Просмотр полной версии : "Вторая Мировая"/"Theatre of war"
Вячеслав
17.10.2006, 13:30
Вот мне и было интерено, траншеи нарисованы сразу, или генерятся на месте бойца.
То что нарисованы сразу не есть хорошо. Может мне захочется передвинуть бойцов в другое место.
А капониры появились? или орудия и танки так и продолжают на голом месте стоять?
Неужели нельзя было нарисовать мешки с песком?
Траншеи нарисованны заранее, солдаты в начале миссии могут быть уже в них , а могут и рядом стоять , и можно их расставить как хочется, по кустам заныкать или еще как. Мешки с песком есть , иногда орудия расположенны уже на таких позициях.
Парочка новых видеороликов - http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=318169&page=1#1683971
У меня вопрос появился, наверно это уже где-то за 5 лет звучало, но фиг найдешь - танку можно вывести основное орудие из строя, но так, чтобы танк во всех остальных смыслах продолжал нормально функционировать? Или пулеметы танку уничтожить?
См. FAQ на официальном сайте. Система повреждений довольно разнообразная.
Кстати, а почему демки нет?
Кстати, а почему демки нет?
это сделано для того, что бы вы не успели наиграться в демку до выхода релиза:)
это сделано для того, что бы вы не успели наиграться в демку до выхода релиза:)
я уже побаиваюсь отечественных программеров игры покупать... вот и хотел демку посчупать...
к сожалению, опыт сын ошибок трудных:D
Вот демку MS FS X я гоняю уже два месяца, сначала одну, потом вторую - теперь твердо решил покупать... Жду извещение с почты;-)
я уже побаиваюсь отечественных программеров игры покупать... вот и хотел демку посчупать...
к сожалению, опыт сын ошибок трудных:D
Вот демку MS FS X я гоняю уже два месяца, сначала одну, потом вторую - теперь твердо решил покупать... Жду извещение с почты;-)
ну это не простые девелоперы скажем так, это долгострой, понятно будут баги, будут глюки, будут вопли типа за что я платил и тд и тп. на счет демки может ты и прав, больше людей пощупало бы демку, больше бы багов было выявлено, я надеюсь история с корсарами не повторится:)
FS X будет не досягаем в своем жанре, я уверен.
Вячеслав
17.10.2006, 17:41
ну это не простые девелоперы скажем так, это долгострой, понятно будут баги, будут глюки, будут вопли типа за что я платил и тд и тп. на счет демки может ты и прав, больше людей пощупало бы демку, больше бы багов было выявлено, я надеюсь история с корсарами не повторится:)
Но-но ! :D .
Но-но ! :D .
А че но-но.. мне вот интересно, были ли среди бета-тестеров люди с моим конфигом - Коре 2 Дуо + Вин ХР 64-бит корпоративка? Уверен на 95%, что не было. Вот и сиди, думай теперь - как оно у меня пойдет. И пойдет ли вобще. А демку бы выпустили - было бы сразу ясно - или начинать вопить на форуме или спокойно ждать игру :)
Вячеслав
18.10.2006, 15:48
А где посты сегодняшние и вчерашние :confused: .
Судя по всему форум весьма серьезно глюканул. Он сейчас еще не совсем работает.
Вячеслав
18.10.2006, 15:59
Судя по всему форум весьма серьезно глюканул. Он сейчас еще не совсем работает.
Да похоже на то.:(
Так, объявляется финальный отсчет. Через 48 часов здесь можно ожидать появление первых скриншотов...
Вячеслав
18.10.2006, 16:12
Так, объявляется финальный отсчет. Через 48 часов здесь можно ожидать появление первых скриншотов...
И первых отзывов , аж муражки по коже :) .
vadson, вообще-то финальный логично объявлять завтра с 9 утра :)
Вячеслав, я лично буду суров, но справедлив :D
Точней с 9.30...
Вячеслав, я лично буду суров, но справедлив :D
К самому себе что ли.%) Тыж тестером был. Так что за все недочеты и проколы будешь получать по первое число.:D
Ко мне претензии могуть быть только по второй бете :p
А её я добросовестно гонял. Меня Фил даже чуть не уволил за излишне резкий тон :D
Ко мне претензии могуть быть только по второй бете :p
А её я добросовестно гонял. Меня Фил даже чуть не уволил за излишне резкий тон :D
Это уже технические подробности мало интересные покупателю.:D И что ты там так резко критиковал интересно... не иначе как отсутствие ПУ.:D
"Кто о чём, а вшивый всё о бане" :D
Хемуль, тебе не надоело мусолить эту тему в нескольких форумах? По-моему все уже давно остались при своём и рано или поздно будут играть в ту "ВМ", которая их устраивает больше всего.
А что до покупателей, так они всем без исключения тестерам должны сказать "спасибо" за то, что помогли "облагородить" "ВМ".
Вячеслав
18.10.2006, 20:22
"Кто о чём, а вшивый всё о бане" :D
Хемуль, тебе не надоело мусолить эту тему в нескольких форумах? По-моему все уже давно остались при своём и рано или поздно будут играть в ту "ВМ", которая их устраивает больше всего.
А что до покупателей, так они всем без исключения тестерам должны сказать "спасибо" за то, что помогли "облагородить" "ВМ".
Пусть сначала поиграют , а уж потом скажут все что они думают о создателях и тестерах :) .
Вячеслав, не скромничай ;)
Уж кому-кому - а тебе первое спасибо будет среди тестеров :)
Вячеслав
18.10.2006, 20:43
Вячеслав, не скромничай ;)
Уж кому-кому - а тебе первое спасибо будет среди тестеров :)
MaKoUr не надо выделять кого-то , все оказали посильную помощь, до Ивана например мне далеко в плане исторических знаний.
Почему же не надо? Если человек принял самое активное участие в тестировании всех бета-версий, значит его вклад наиболее весОм.
Почему же не надо? Если человек принял самое активное участие в тестировании всех бета-версий, значит его вклад наиболее весОм.
Создание игры процесс коллективный. Поэтому и ответственность за все что получилось или нет тоже общая.:old: Сядут все.:D
Предлагаю следующую аннотацию для русской версии "Второй Мировой":
"…Вторая Мировая война началась не сразу. Когда в Германии к власти пришёл фашизм, языки пламени будущего мирового пожара заиграли в паучей свастике. Смертельная опасность нависла над Европой. Факелы штурмовиков тянулись к пороховой бочке. Вожди Третьего Рейха превратили свой народ в орудие насилия и разбоя. Мир содрогнулся от скрежета металла и грохота сапог. Война началась не сразу. Её раздували те, кто предательски молчал, когда Гитлер шагнул в Австрию и Чехословакию, те, кто рассчитывал направить машину агрессии на восток против Страны Советов. И хищник, почуяв запах крови, уже не мог остановиться. Когда границы не открывались, их просто взламывали. 1 сентября 1939 года станет горьким уроком для тех, кто отказался от предложений Советского Союза принять меры коллективной безопасности. Теперь каждый погибал в одиночку. Как могли противостоять агрессору Бельгия или Голландия, если даже Англия терпела поражение за поражением? Не могла и Франция, оставшись один на один с врагом, сохранить свою независимость и помешать колоннам Вермахта протопать победным маршем под Триумфальной аркой. Мрачная тень оккупации легла на фьорды Норвегии и древние камни Акрополя. Война начиналась не сразу. Но теперь её ход невозможно было остановить. Пламя войны готово было вспыхнуть с новой силой, но где, когда? Несмотря на заключённый с Советским Союзом Договор о ненападении, ставка Гитлера разработала зловещий план Барбаросса. Беда приближалась к порогу нашего дома. Но как не хотелось в это верить! Как важно было отвратить её, хотя бы на время! Наступил июнь сорок первого…"
из к/ф "Государственная граница: год 41"
Предлагаю следующую аннотацию для русской версии "Второй Мировой":
"…Вторая Мировая война началась не сразу. Когда в Германии к власти пришёл фашизм, языки пламени будущего мирового пожара заиграли в паучей свастике. Смертельная опасность нависла над Европой. Факелы штурмовиков тянулись к пороховой бочке. Вожди Третьего Рейха превратили свой народ в орудие насилия и разбоя. Мир содрогнулся от скрежета металла и грохота сапог. Война началась не сразу. Её раздували те, кто предательски молчал, когда Гитлер шагнул в Австрию и Чехословакию, те, кто рассчитывал направить машину агрессии на восток против Страны Советов. И хищник, почуяв запах крови, уже не мог остановиться. Когда границы не открывались, их просто взламывали. 1 сентября 1939 года станет горьким уроком для тех, кто отказался от предложений Советского Союза принять меры коллективной безопасности. Теперь каждый погибал в одиночку. Как могли противостоять агрессору Бельгия или Голландия, если даже Англия терпела поражение за поражением? Не могла и Франция, оставшись один на один с врагом, сохранить свою независимость и помешать колоннам Вермахта протопать победным маршем под Триумфальной аркой. Мрачная тень оккупации легла на фьорды Норвегии и древние камни Акрополя. Война начиналась не сразу. Но теперь её ход невозможно было остановить. Пламя войны готово было вспыхнуть с новой силой, но где, когда? Несмотря на заключённый с Советским Союзом Договор о ненападении, ставка Гитлера разработала зловещий план Барбаросса. Беда приближалась к порогу нашего дома. Но как не хотелось в это верить! Как важно было отвратить её, хотя бы на время! Наступил июнь сорок первого…"
из к/ф "Государственная граница: год 41"
а на копирайт сценариста к/ф "Государственная граница: год 41" забить что ли?:D
да и не всем понравится,истинные арийцы взвоют:D
Поскольку фильм снят в советское время, он принадлежит народу :D
Поскольку фильм снят в советское время, он принадлежит народу :D
раз так,то он принадлежит советскому народу,а этого народа больше нет,вместе со страной враз кончился
Россия является основным правопреемником СССР, а значит и народ имеет право рассматривать все фильмы, снятые в те времена, своими.
Кстати, картина снята на студии Беларусьфильм. Значит разрешение на использование материалов надо у Батьки спрашивать :)
Народ, подскажите: при просмотре ролика была жутко кривая графика. Были все прелести: и "кубизм" объектов, и расплывчатая картинка. С чем это может быть связано и как это "лечить"?
Видеокарта хоть и не новая, но вполне приличная: NVidia GeForce 6800GT
раз так,то он принадлежит советскому народу,а этого народа больше нет,вместе со страной враз кончился
Конечно страшный Офф но промолчать не могу...
У нас как был совок, так совок и остался. Только еденицы работают по принцыпам европы...
Я не доживу до завтрашнего дня....%)
Какой soundtrack хотели бы слышать в основном меню "ВМ"?
Kursant №1
19.10.2006, 10:19
Эх... хорошо бы в заставку поставить песню "Если завтра война, если завтра в поход...", ну а немцам "Дойчлянд юбер алес". Может, самому можно музыку вставлять как в SH-3 ?
Атмосферности добавит, имхо:eek:
Шостокович. :) седьмая семфония
lt k4rlo$
19.10.2006, 12:37
Да, Ленинградская симфония это хорошо. Можно конечно "Священная война"
А немцам "Хорст Вессель" и "Стража на Рейне".
Шостокович. :) седьмая семфония
Самое слабое его творение по теме войны ИМХО
есть ещё 10\9\8 абсолютно убойные вещи
и 8 концерт для камерного оркестра - вообще жуткая жесть
Если из разных частей этих произведений сделать некий микс ....
- любое железо нервно курит в сторонке. SLAYER всей командой идут продавать инструменты и оборудование :)
Я не доживу до завтрашнего дня....%)
Угу, мне сегодня уже сон приснился, что стою в очереди за игрой и мне ее не достается :D :D тьфу млин :umora:
Может крамольную мысль выскажу, но по-моему до такого ажиотажа как перед выходом Ил-2 дело не дойдёт. В силу специфики продукта поклонников будет не так много, даже наверное меньше, чем фанов ВТВ2 :(
aeropunk
19.10.2006, 15:47
У меня традиционный вопрос. Есть ли там старфорс? Если нет, то куплю посмотреть. А если есть, то нафиг, не очень-то и хотелось.
Может крамольную мысль выскажу, но по-моему до такого ажиотажа как перед выходом Ил-2 дело не дойдёт. В силу специфики продукта поклонников будет не так много, даже наверное меньше, чем фанов ВТВ2 :(
а мне много и не надо! (с) реклама
Хвала Создателю - не ВоВ делают, чтоб ажиотаж дикий был :D Игра то нацелена на определенную аудиторию любителей истории и симуляторов.
Главное, чтобы всегда можно было найти кого-то, для игры по интернету... чем меньше глупых детей будет играть - тем меньше будут выходить из игры в онлайне при проигрышах :) На примере ВТВ2 я это прочувствовал.. мне лично было пофигу - выигрываю я по очкам, проигрываю - во время боя даже не смотрел туда. А некоторые, когда безнадежно проигрыали - просто рвали связь с серваком. Очень неприятно, особенно когда играешь командами и остаешься в меньшинстве или наоборот, большинстве - сразу неинтересно дальше играть.
Вячеслав
19.10.2006, 16:09
У меня традиционный вопрос. Есть ли там старфорс? Если нет, то куплю посмотреть. А если есть, то нафиг, не очень-то и хотелось.
На 99.9999% будет :) .
А я не советую покупать даже если старфорса и не будет. Игра то довольно специфическая и тем кому "не очень-то и хотелось" вряд ли понравится....:popcorn:
А он был та ажиотаж перед выходом Ил-2? Ну люди фанатели конечно малость поболее, дема то все таки была... Но ажиотажа всеж не помню. Он уже потом начался, когда люди поняли что игра то "очень и очень". Вот перед ЗС уже был ажиотаж дичайший. Я за дисками по всему Киеву охотился. Куда не приду - нету. И везде советовали в следующий раз заходить с самого утра.
Надеюсь с ВМ история повторится.
Это жесть товарищи. Обучающая миссия.
Задание 1. Захватить пулемет.
Выделяем всех рамкой и вперед. Пулемет наш. Появляется противник. На открытой местности! На дороге! 15 секундная перестрелка и счет - 3-1 в пользу гостей. Пулемет снова пустует. Оставшиеся не у дел два бойца (им пулемета не хватило), валят четверх победителей пулемета из ППШ и винтовки, короткими очередями. Ибо нефиг. Вопрос "что это было" остается открытым.
Задание 2. Двумя снайперами уничтожить расчет пушки.
Братья "зайцевы" начинают весело стрелять по переднему щиту орудия. Тащу обоих в обход. Во время обхода от трех человек расчета ввиду меткой стрельбы "зайцевых" остается один. Он спрятавшись за щитом пушки пытается что-то высмотреть в прицел. Свистящие вокруг пули и погибшие товарищи его ничуть не смущают. Видя такой пофигизм со стороны фрица, храбрые снайперы разворачиваются и в ужасе уползают в даль (видать решили не злить этого железного человека). Вдали мораль медленно восстанавливается и очередной заход в тыл заканчивается смертью терминатора.
3. Уничтожить бронемашину и взвод пехоты.
Долго я смотрел как танк мочит по бронемашне. Пока не догадался сменить боеприпас с фугасного на бронебойный (сами танкисты не догадались бы никогда).
Ну и под конец феерическое нападение немцев на Польшу. По окончании второго артобстрела игра вылетела в десктоп. Занавес.
Вячеслав
19.10.2006, 17:59
Выделяем всех рамкой и вперед. Пулемет наш. Появляется противник. На открытой местности! На дороге! 15 секундная перестрелка и счет - 3-1 в пользу гостей. Пулемет снова пустует. Оставшиеся не у дел два бойца (им пулемета не хватило), валят четверх победителей пулемета из ППШ и винтовки, короткими очередями. Ибо нефиг. Вопрос "что это было" остается открытым.
Братья "зайцевы" начинают весело стрелять по переднему щиту орудия. Тащу обоих в обход. Во время обхода от трех человек расчета ввиду меткой стрельбы "зайцевых" остается один. Он спрятавшись за щитом пушки пытается что-то высмотреть в прицел. Свистящие вокруг пули и погибшие товарищи его ничуть не смущают. Видя такой пофигизм со стороны фрица, храбрые снайперы разворачиваются и в ужасе уползают в даль (видать решили не злить этого железного человека). Вдали мораль медленно восстанавливается и очередной заход в тыл заканчивается смертью терминатора.
Долго я смотрел как танк мочит по бронемашне. Пока не догадался сменить боеприпас с фугасного на бронебойный (сами танкисты не догадались бы никогда).
Ну и под конец феерическое нападение немцев на Польшу. По окончании второго артобстрела игра вылетела в десктоп. Занавес.
1 Обучающая миссия , что ты хочешь? Тем более первая, показывает как управлять юнитами и только.
2 Не очень понятно. Но если ты приказал что-то юниту он и будет это выполнять, если приказ безусловный, а не двигаться в точку атакуя всех.
3 Если раньше ты сам нажал на заряжание определенным боеприпасом, и он подсвечен в интерфейсе, то танкисты будут стрелять только этим типом снаряда, пока он не кончится, если же принудительно не указывать тип, то танкисты сами выберут нужный боеприпас. См. внимательней манула и интерфейс.
За время тестирования у меня не было ни одного вылета в десктоп, тебе видно здорово повезло.
Hriz, не пугай... пощупай еще, ты же опытный геймер... вдруг это кажется только?
Да понятно что кажется. Понятно что я буду играть и щупать еще долго и нудно. Просто, как говорится, первое впечатление... Да, еще управление камерой не понравилось.
aeropunk
19.10.2006, 18:08
Старфорс есть?
1 Обучающая миссия , что ты хочешь? Тем более первая, показывает как управлять юнитами и только.
Хочу чтобы не было такого идиотизма, когда пулеметный расчет кладут из пистолетов-пулеметов и винтовок в перестрелке на открытой местности издалека, а потом дохнут от ППШ. И потом, в чем процесс обучения то состоит? Рассказать как обвести рамкой кучку юнитов и ткнуть ими в пулемет? Это понятно и так. Можно было побегать от флажка к флажку, смысл тот же, а глупости такой нету.
2 Не очень понятно. Но если ты приказал что-то юниту он и будет это выполнять, если приказ безусловный, а не двигаться в точку атакуя всех.
Мне тоже не очень понятно было чего пересрались мои два снайпера, когда подползли к одинокому немцу? Причем мораль стала падать при пересечении определенной точки. Типа у немца было свойство "cause fear" в радиусе 100м? И почему он не убежал когда сдохли два его товарища? Типа свойство they shall know no fear? :D
3 Если раньше ты сам нажал на заряжание определенным боеприпасом, и он подсвечен в интерфейсе, то танкисты будут стрелять только этим типом снаряда, пока он не кончится, если же принудительно не указывать тип, то танкисты сами выберут нужный боеприпас. См. внимательней манула и интерфейс.
Я выбрал двух человек и указал им занять танк, дальнейшее происходило без моего вмешательства.
За время тестирования у меня не было ни одного вылета в десктоп, тебе видно здорово повезло.
И правда повезло здорово! Не нарадуюсь! :D
aeropunk
19.10.2006, 18:18
Хриз, ну не томи, старфорс есть? :)
Старфорс есть?
Не заметил. Но специально не обращал внимание.
aeropunk
19.10.2006, 18:21
После установки или перед первым запуском игра просила перезагрузить компутер? :ups:
aeropunk
19.10.2006, 18:24
Попробуй запустить игру без диска и сделай скриншот сообщения, которое она при этом выведет. Пожалуйста. :)
После установки или перед первым запуском игра просила перезагрузить компутер? :ups:
Задолбал ты уже своим страфорсом!!!
aeropunk
19.10.2006, 18:26
Задолбал ты уже своим страфорсом!!!
Извини, но для меня это важно. :)
Ниче не вывела, запустилась и все.
aeropunk
19.10.2006, 18:41
Ниче не вывела, запустилась и все.
Хороший признак! :)
Хороший признак! :)
Ура товарищи! Старфорса нет! Игра удалась на славу! Имено этого мы ждали 5 лет!
aeropunk
19.10.2006, 18:51
Ура товарищи! Старфорса нет!
Не факт... ;)
Когда многие подтвердят, что старфорса нет, тогда куплю. Слишком уж часто я попадался на то, что говорили, что старфорса нет, а он там был, подлюка! :D
Не факт... ;)
Когда многие подтвердят, что старфорса нет, тогда куплю. Слишком уж часто я попадался на то, что говорили, что старфорса нет, а он там был, подлюка! :D
Мы уже давно поняли что старфорс тебя интересует намного больше чем сама игра! Может не будешь больше мешать людям читать впечатления очевидца о игре?:expl:
Вячеслав
19.10.2006, 19:06
Хочу чтобы не было такого идиотизма, когда пулеметный расчет кладут из пистолетов-пулеметов и винтовок в перестрелке на открытой местности издалека, а потом дохнут от ППШ. И потом, в чем процесс обучения то состоит? Рассказать как обвести рамкой кучку юнитов и ткнуть ими в пулемет? Это понятно и так. Можно было побегать от флажка к флажку, смысл тот же, а глупости такой нету. Сейчас специально посмотрю , что же там такое нехорошее:) , попробуй другие миссии.
Мне тоже не очень понятно было чего пересрались мои два снайпера, когда подползли к одинокому немцу? Причем мораль стала падать при пересечении определенной точки. Типа у немца было свойство "cause fear" в радиусе 100м? И почему он не убежал когда сдохли два его товарища? Типа свойство they shall know no fear? :D Надо уточнить.
Я выбрал двух человек и указал им занять танк, дальнейшее происходило без моего вмешательства.
Тоже странно, если в БК есть все типы снарядов , экипаж всегда сам выбирает нужный.
И правда повезло здорово! Не нарадуюсь! :D
Ладно тебе , шутка юмора была, а вообще это конечно не гуд.
Не факт... ;)
Если я не ошибаюсь, товарищ Хемуль использовал в своем ответе иронию, а вы так и не поняли этого ;)
А к купившему у нас есть куча вопросов, помимо Старфорса... Но их так много, что проще обладателю заветного диска самому описать свои впечатления.. чем больше он напишет - тем лучше %) Меня еще особо интересует только один вопрос - как там с мультиплеером дело обстоит и на что там этот режим похож. И как искать серваки для игры онлайн? Или же там просто строчка, куда адрес надо вбивать?
aeropunk
19.10.2006, 19:07
Мы уже давно поняли что старфорс тебя интересует намного больше чем сама игра! Может не будешь больше мешать людям читать впечатления очевидца о игре?:expl:
Чем же я мешаю? :eek:
Режим кампания есть? Если есть, то как влияет предыдущая миссия на последующую?
Кампании есть за каждую воюющую сторону. После прохождения миссий у солдат будет накапливаться опыт.
Вячеслав
19.10.2006, 19:56
Во-первых, игра лицензионная ? На всякий случай спрашиваю.
Во-вторых, погляди скилы солдат которых направляешь к пулемету, и наводчиком пулемета , именно наводчиком а не командиром, ставь солдата с максимальным скилом "Меткость", в моем случае 5 мин. назад, гости полегли секунд за 5 , не успев нанести мне никакого ущерба.
В-третьих , снайперов раздели и прикажи им стрелять с разных направлений по расчету, опять же у меня , все мои живы, все враги мертвы.
Не знаю что у тебя было с танком, мой растрелял броневик за милую душу.
Общий совет , попробуй побольше разобраться в игре.
Kursant №1
19.10.2006, 20:15
как пишут в Справочнике Практикующего Врача - "прогноз неутешительный":D
Ну да завтра, невзирая на наличие старфорса прикупим эту приблуду, если всё как описал Хриз - в помойку сразу. Но может это боты в обучалке ТАК тупят?:eek:
ps Один, про онлайн задавался вопрос неоднократно и... вразумительного ответа НИКТО не дал. Как искать сервер? Какой сервер, если бьются всего 2 человека!?:eek: Компьютер к компьютеру конектить, но это нужно, чтобы они были в одной локальной сети или если через и-нет, то ай-пи должен быть НЕ динамический у одного из компов, так?
и опять... "прогноз неутешительный":D Ну да ладно, завтра (если не лень будет) заеду на селезнёвку, пошшупаем что за мега-проЭкт пятилетний "выдержки" Если как коньяк - гуд. А если как ребёнок пятилетний, то...:D
ps Один, про онлайн задавался вопрос неоднократно и... вразумительного ответа НИКТО не дал. Как искать сервер? Какой сервер, если бьются всего 2 человека!?:eek: Компьютер к компьютеру конектить, но это нужно, чтобы они были в одной локальной сети или если через и-нет, то ай-пи должен быть НЕ динамический у одного из компов, так?
не 2, а 4.. и, да, для всех игр для всех пользовательских серверов на своих компах - айпи должен быть внешний... динамический или не динамический - роли не играет. Вопрос в том, будет ли встроен в игру какой-то клиент для поиска серверов в интернете, или еще как-то можно будет искать пользовательские сервера. Вот в ВТВ2 этот вопрос решили очень грамотно.
Вячеслав
19.10.2006, 20:56
Компьютер к компьютеру конектить, но это нужно, чтобы они были в одной локальной сети или если через и-нет, то ай-пи должен быть НЕ динамический у одного из компов, так?
С чего так? Ты же можешь узнать какой т тебя IP в течении одной сессии.
Вячеслав
19.10.2006, 21:25
Я так не понял , тебе понравилось или нет?
Чтобы народ из окопов не выбегал, нажми всей пехоте удерживать позицию.
Шанс №2.
Если у вас конфа типа моей (Athlon XP2500+, 1гиг оперативы и видео ГФорс FX5900) то ждите жутких тормозов. Не то чтобы это делало игру невозможной, но удовольствие портит здорово. Это не в плане наезда на оптимизацию и т.д., а констатация факта.
Миссия - ни шагу назад, уровень сложности средний, мораль включена.
Немцы сразу ломанулись танками на амбразуры, со стороны леса и поляны полезли "четверки" в количестве пары - тройки штук. Их разделали 45-ки стоящие среди деревьев, причем, особо и не подпускали. Бронебойщики тоже старались, один даже предпринял марш-бросок с ружжом на спине к покинутому немцами танку (это я его туда нечаянно послал). Он добежал и мораль не думала даже падать. Потом мне сообщили, что, мол, атака отбита и пора бы контратаковать. В какую из 2 сторон из которых лезли немцы - не сообщили. Подошли танки, солянка из Т-26, Т-60. Всю эту гопкоманию я отправил туда, откуда полезли "четверки". Прорулив за противотанковые ежи, и добив одну недобитую четверку вдалеке (крестик ставит экипаж Т-26), кто-то остроглазый увидал в низинке стадо немецких танков и бронемашин весело несущихся на мои позиции. Наши развернулись и забили потуже снаряды в пушку. Расчет лихорадочно разворачивал 45-ку, когда на пригорок взлетело это стадо (см. скрин). Скоротечный танковый бой закончился в пользу наших. Все Т-26 вышли из строя в разной степени раздолбанности (кто без пушки, кто без гусеницы, а кто вообще просто бросил машину), один Т-60 склеил ласты, другой остался невредим. Тут со стороны поля выскочили 3 самоходки было написано что СДКФ, но на вид - штуги штугами. И тут же вступили в дуэль с одиноким Т-26 без гусинцы, 45-кой и Т-60. Последний повинуясь моей команде быстро ретировался нафиг (ибо его пукалкой тока комаров гонять), а первые двое заставили немцев остановиться. Тут в дело вступил бронебойщик которого я забыл за подбитой "четверкой". Метров со ста, он лишил немецкие самоходки гусениц, чести и достоинства. А стадо выбежавшей пихоты острелил Т-60, наконец-то нашедший применение своей пушечке. Единственного бронебойщика в стаде отстрелил заныканый за остовом "четверки" наш диверсант, не пожалев последний патрон из своего ружьишка. Т-60 тем временем чинно подъехал к штугам и начал стучаться им в зады. После ндцати попаданий хозяева открывали и негостипреимно делали ноги. В след им неслись пулеметные очереди. Хозяева последнего штуга видя участь своих друзей открывать не стали и на стук забили. Мне надоело и Т-60 умчался в леса. Оттуда тоже наступали немцы, но как развивался сюжет этого триллера там, я не знаю. Факт в том, что немцы умерли, а мои позиции остались не захвачеными. В лесах Т-60 нашел одинокую "четверку", огреб от нее в гусеницу и ответным выстрелом заставил немцев податься в партизаны (видать в щель попал смотровую). Тут подтянулись 34-ки. К шапочному разбору. Одна тут же была отправлена к негостиприимному штугу и с трижды выстрелила ему в зад с 25 метров. После третьего выстрела из штуга выскочило человек пять и ломанулись прочь, но убежать не успели. Вторая проделав в лесу просеку поехала к немецким окопам заходить, значит сбоку. Тем временем первая разделавшись с экипажем штуга ломанулась к окопам напрямик и была встречена тремя панцерами два. Им не удалось защекотать Т-34 из своих пукалок (надо было брать уроки у Т-60), и двое из них тут же отправились в страну вечной охоты, без шума и гама. Третего панцера добила вторая 34-ка.
Занавес.
Ну вот собсно. Выводы делайте сами.
Понравилось: модели оружия, танков, солдат. ДМ танков. Было прикольно смотреть как скорострелка Т-60 сносит со штуга все что было на него навешано.
Не понравилось: Игра фактически сама в себя играла. Тормоза. Звуки.
Ну а в реализме я не спец, пусть знающие оценивают.
Предыдущий пост был глюком! Вот счас я дописал все до конца! :)
Hriz
По поводу того, что "игра сама в себе играла"... Попробуй снова пройти эту миссию, вообще не дотрагиваясь до мышки :)
А почему звуки не понравились и какие именно?
Шанс №2.
Если у вас конфа типа моей (Athlon XP2500+, 1гиг оперативы и видео ГФорс FX5900) то ждите жутких тормозов. Не то чтобы это делало игру невозможной, но удовольствие портит здорово. Это не в плане наезда на оптимизацию и т.д., а констатация факта.
Миссия - ни шагу назад, уровень сложности средний, мораль включена.
Немцы сразу ломанулись танками на амбразуры, со стороны леса и поляны полезли "четверки" в количестве пары - тройки штук. Их разделали 45-ки стоящие среди деревьев, причем, особо и не подпускали. Бронебойщики тоже старались, один даже предпринял марш-бросок с ружжом на спине к покинутому немцами танку (это я его туда нечаянно послал). Он добежал и мораль не думала даже падать. Потом мне сообщили, что, мол, атака отбита и пора бы контратаковать. В какую из 2 сторон из которых лезли немцы - не сообщили. Подошли танки, солянка из Т-26, Т-60. Всю эту гопкоманию я отправил туда, откуда полезли "четверки". Прорулив за противотанковые ежи, и добив одну недобитую четверку вдалеке (крестик ставит экипаж Т-26), кто-то остроглазый увидал в низинке стадо немецких танков и бронемашин весело несущихся на мои позиции. Наши развернулись и забили потуже снаряды в пушку. Расчет лихорадочно разворачивал 45-ку, когда на пригорок взлетело это стадо (см. скрин). Скоротечный танковый бой закончился в пользу наших. Все Т-26 вышли из строя в разной степени раздолбанности (кто без пушки, кто без гусеницы, а кто вообще просто бросил машину), один Т-60 склеил ласты, другой остался невредим. Тут со стороны поля выскочили 3 самоходки было написано что СДКФ, но на вид - штуги штугами. И тут же вступили в дуэль с одиноким Т-26 без гусинцы, 45-кой и Т-60. Последний повинуясь моей команде быстро ретировался нафиг (ибо его пукалкой тока комаров гонять), а первые двое заставили немцев остановиться. Тут в дело вступил бронебойщик которого я забыл за подбитой "четверкой". Метров со ста, он лишил немецкие самоходки гусениц, чести и достоинства. А стадо выбежавшей пихоты острелил Т-60, наконец-то нашедший применение своей пушечке. Единственного бронебойщика в стаде отстрелил заныканый за остовом "четверки" наш диверсант, не пожалев последний патрон из своего ружьишка. Т-60 тем временем чинно подъехал к штугам и начал стучаться им в зады. После ндцати попаданий хозяева открывали и негостипреимно делали ноги. В след им неслись пулеметные очереди. Хозяева последнего штуга видя участь своих друзей открывать не стали и на стук забили. Мне надоело и Т-60 умчался в леса. Оттуда тоже наступали немцы, но как развивался сюжет этого триллера там, я не знаю. Факт в том, что немцы умерли, а мои позиции остались не захвачеными. В лесах Т-60 нашел одинокую "четверку", огреб от нее в гусеницу и ответным выстрелом заставил немцев податься в партизаны (видать в щель попал смотровую). Тут подтянулись 34-ки. К шапочному разбору. Одна тут же была отправлена к негостиприимному штугу и с трижды выстрелила ему в зад с 25 метров. После третьего выстрела из штуга выскочило человек пять и ломанулись прочь, но убежать не успели. Вторая проделав в лесу просеку поехала к немецким окопам заходить, значит сбоку. Тем временем первая разделавшись с экипажем штуга ломанулась к окопам напрямик и была встречена тремя панцерами два. Им не удалось защекотать Т-34 из своих пукалок (надо было брать уроки у Т-60), и двое из них тут же отправились в страну вечной охоты, без шума и гама. Третего панцера добила вторая 34-ка.
Занавес.
Ну вот собсно. Выводы делайте сами.
Понравилось: модели оружия, танков, солдат. ДМ танков. Было прикольно смотреть как скорострелка Т-60 сносит со штуга все что было на него навешано.
Не понравилось: Игра фактически сама в себя играла. Тормоза. Звуки.
Ну а в реализме я не спец, пусть знающие оценивают.
Хриз,откуда дровишки?(игра в смысле)
Hriz
По поводу того, что "игра сама в себе играла"... Попробуй снова пройти эту миссию, вообще не дотрагиваясь до мышки :)
Танки на нужную позицию сами не заедут... Поэтому не получится без мышки! :) А в остальном... Даже расставлять никого не надо. Можно конечно, но это будет как в фильме Эквилибриум, когда Престон переставлял предметы на своем столе...
А почему звуки не понравились и какие именно?
Все не понравились... Не знаю почему. Не радуют. Запустил CC5... Вот где звук. Вот это какофония боя... Драйв! А тут... Пиф паф ойойой...
Хриз,откуда дровишки?(игра в смысле)
Ну, сие не важно... Но в подлинности можно не сомневаться! :ups:
Да в Close Combat звук был и остаётся на высоте, особенно если поставить моды...
Дальше свою мысль развивать не буду - завтра с самого утра прикуплю данный програмный продукт и посмотрю у чего и откуда "ноги растут" :)
Танки на нужную позицию сами не заедут... Поэтому не получится без мышки! :) А в остальном... Даже расставлять никого не надо. Можно конечно, но это будет как в фильме Эквилибриум, когда Престон переставлял предметы на своем столе...
Все не понравились... Не знаю почему. Не радуют. Запустил CC5... Вот где звук. Вот это какофония боя... Драйв! А тут... Пиф паф ойойой...
играй дальше,На эмоции пока не отвлекайся:)
кстати,в принципе твоя реакция про управление ...ну как бы это сказать,я думаю что это будет первая реакция у многих...:)
копай глубже...
А чё САБЖ-то уже вышел?! Где дают?
Вячеслав
19.10.2006, 23:04
А чё САБЖ-то уже вышел?! Где дают?
В лучших магазинах страны :) . Вообще он с завтрашнего дня в продаже, где отдельные личности надыбали сегодня , места надо знать.:)
Извини, но для меня это важно. :)
для всех важно, но пора бы уже смириться с этим.
Да в Close Combat звук был и остаётся на высоте, особенно если поставить моды...
Дальше свою мысль развивать не буду - завтра с самого утра прикуплю данный програмный продукт и посмотрю у чего и откуда "ноги растут" :)
Да и без модов, хотя бы со второй части если вспомнить. а какая там энциклопедия была шикарная, где можно было услышать как стреляют пистолеты, пулеметы автоматы и тд и тп. просто блеск
и что, выходит там вобще никакой защиты у игры нет? ключ на мультиплеер хоть есть?
Минуточку, Вы меня просветите однако.
Что имеется ввиду под "прямым управлением"?
Это если у меня 5 боевых едениц, и я желаю сконцентрировать их огонь только на 1-м вражеском объекте/цели, я не смогу этого сделать? Каждый будет палить туда, куда ему вздумается?
Если это так, то игра в которой нельзя маневрировать огнем -не есть реализЬмЬ, не есть гуд, и вообще ацтой который даром не нУжон.
Или имеется ввиду что-то другое?
Что-то другое %) в "В тылу врага" можно было брать технику или пехотинца полностью под свой контроль - бегать/ездить за него непосредственно самому стрелочками, мышкой наводить на цель прицел и выбирать в какую часть противника стрелять, да к тому же еще самому и стрелять за выбранный юнит кнопкой мыши - практически 3д экшн от 3-го лица. То есть полное управление одним юнитом.
Тут этого нет, но можно действовать как и в любой стратегии - мышкой отдаешь приказы кому и как что делать, а вот уже двигаться и стрелять юниты будут сами.
А некоторые люди хотят и тут сделать возможность такого же полного контроля.
В лучших магазинах страны :) . Вообще он с завтрашнего дня в продаже, где отдельные личности надыбали сегодня , места надо знать.:)
а разве не с сегодняшнего? А насчет того, что раньше, дык в магазины заранее привозят чтобы в срок :)
Насколько помню, уважаемый Hriz всегда в Тюмени на день раньше покупает сабжи...
Не покупаю... :) Так... Достаю... :)
Kursant №1
20.10.2006, 09:31
Не покупаю... :) Так... Достаю... :)
Что значит "тёмный джедай":)
А тут портки натягивай, ехай в этот 1С, да ещё после твоих отзывов:D
В Питере вообще можно ожидать только после обеда... (не в центре)
Так что можно пока поспать еще часиков ндцать...
Потом встану - пойду искать игрулю...
Kursant №1
20.10.2006, 10:14
Наверное тоже после обеда поеду, на дорогах ЖУТКИЕ пробки, в том месте, где я живу пробка держится почти 3 часа...:eek:
ps признавайтесь, ВСЕ за ВМ ломанули,а?:D :D :D
Большие города - большие проблемы, а мне до самой удаленной точки продажи 40 минут пешего ходу.
интересно а коробочные версии сразу появятся?
Так - купил в 10.08 минут по Москве. В продаже имеется и Джевел и коробка. Покупал джевел на Горбушке - 350 рублей... Сижу и устанавливаю :)
Такое впечатление что никто не работает:) все сидят устанавливают либо собираются идти за игрой:)
А Путин там ВВП поднимать собирается:)
Меня начинает потихоньку плющить.
patriot[ru]
20.10.2006, 12:02
Купил,поиграл...первое:ну достали 1С уже!!!Ну сколько можно диски какие-то корявые записывать????!брал ДВД так вот он собака только рза с 10-го с 2 перезагрузками системы запустился!:(в игру проиграл 4 часа не отрываясь,сначала запустил тренировку,дна расчёте пушки решил,что надо опробовать кампанию:)Начал за Поляков-первую же миссию просто слил,когда увидел-просто офигел-враг научился заходить с тыла и вообще брать в что-то вроде клещей(короче окружать),первый раз такое:)!Играл ест-но на самом сложном и с моралью,миссию решил переиграть,но потом:)Полез за лягушатников-на удивление очень легко за раз прошёл то ли 3,то ли 4 миссии.Причём в последней у меня осталось всего 2 танка(1 подбитый),а уж сколько волн атак мне пришлось отбить!!:)Очень понравилась возможность захвата вражеской техники прям на поле боя,правда не очень понял как её можно в след.миссиях использовать(в списке есть,а добавить не получается)
Тормозит?да тормозит и довольно сильно,но лично я пока этого на замечал,т.к. не до этого:)всё равно приходиться каждые пару минут на паузу жать,чтоб оценить обстановку на всех флангах.
Комп:П4 2.67,азус гфорс 6600гт,1гб оперативы.
А,да,и ещё:миссии олго грузятся(из-за оперативки чтоль?)
Жалко,что нельзя повтор миссии посмотреть(ну или что-то типо того,что было в СМ)
В общем самое первое впечатление:офигеть,вау,и пр:):):)
Самое второе впечатление:всё супер,вот только бы патчей сюда:)
P.S.Разрабы молодцы,игруха офигенная(хоть и так долго делали)!!!
Offtop:А почему сейчас стало модно обсирать все новые игрушки(особенно отечественного производителя)?
Вячеслав
20.10.2006, 12:06
;851521']Купил,поиграл...первое:ну достали 1С уже!!!Ну сколько можно диски какие-то корявые записывать????!брал ДВД так вот он собака только рза с 10-го с 2 перезагрузками системы запустился!:(в игру проиграл 4 часа не отрываясь,сначала запустил тренировку,дна расчёте пушки решил,что надо опробовать кампанию:)Начал за Поляков-первую же миссию просто слил,когда увидел-просто офигел-враг научился заходить с тыла и вообще брать в что-то вроде клещей(короче окружать),первый раз такое:)!Играл ест-но на самом сложном и с моралью,миссию решил переиграть,но потом:)Полез за лягушатников-на удивление очень легко за раз прошёл то ли 3,то ли 4 миссии.Причём в последней у меня осталось всего 2 танка(1 подбитый),а уж сколько волн атак мне пришлось отбить!!:)Очень понравилась возможность захвата вражеской техники прям на поле боя,правда не очень понял как её можно в след.миссиях использовать(в списке есть,а добавить не получается)
Тормозит?да тормозит и довольно сильно,но лично я пока этого на замечал,т.к. не до этого:)всё равно приходиться каждые пару минут на паузу жать,чтоб оценить обстановку на всех флангах.
Комп:П4 2.67,азус гфорс 6600гт,1гб оперативы.
А,да,и ещё:миссии олго грузятся(из-за оперативки чтоль?)
Жалко,что нельзя повтор миссии посмотреть(ну или что-то типо того,что было в СМ)
В общем самое первое впечатление:офигеть,вау,и пр:):):)
Самое второе впечатление:всё супер,вот только бы патчей сюда:)
P.S.Разрабы молодцы,игруха офигенная(хоть и так долго делали)!!!
Offtop:А почему сейчас стало модно обсирать все новые игрушки(особенно отечественного производителя)?
Трофейные техника не переходит из миссии в миссию. Для увеличения производительности , попробуй в опциях убрать тела погибших солдат и амуницию.
А вообще у игры есть официальный форум , там многое из этого уже обуждалось.
Такая же фигня! Не запускается...
Можно посмотреть в игре динамику FPS?
Такое впечатление что никто не работает:) все сидят устанавливают либо собираются идти за игрой:)
А Путин там ВВП поднимать собирается:)
Путин со своим ВВП точно пока обождёт:)
patriot[ru]
20.10.2006, 16:47
2Вячеслав: а с мысл тогда такой "трофейной" техники??я помнится,очень давно в одном из журналов именно про это и читал(что она переходит в след.миссию и ещё был скрин где пантера перекрашена и с советской звездой)
А на жёлтый форум особого желания лезть нет-с детства его не взлюбил:):)
Kursant №1
20.10.2006, 17:25
Путин со своим ВВП точно пока обождёт:)
Павел - бери! Уже поствил. Первые впечатления положительны, за исключением управления КАМЕРОЙ. Может, привыкну, а скорее всего переклячу кнопки управления камерой на игровую клавиатуру.
Чем я и занимался вдумчиво целый час. Не запомнил, конечно что на что назначал - стал писать на бумажке:D
Учебная миссия со снайперами сильно порадовала, когда который помоложе, сказал типа - да пошел ты нахрен, сам воюй и побежал в тыл:D :D :D (не дословно, это шутка... но суть та же!)
Товарищам-стратегам, очень даже рекомендую игровую клавиатурку приобрести типа такой -
;851521']
Если это вопрос ко мне, то отвечу. Сначала только хорошо бы указать, где я "обосрал" игру. Или может я где-то наврал в чем-то? Чтобы игру обосрать? Я написал свои впечатления об игре и указал минусы и плюсы по моему мнению. У кого-то оно может быть другим. Но по моему мнению серия CC лучше. Хотя эта игра - лучшая после СС из всех что выходили на эту тему.
Товарищам-стратегам, очень даже рекомендую игровую клавиатурку приобрести типа такой -
А секундомер то зачем? Пульс мерить?)
aeropunk
20.10.2006, 18:17
Павел - бери! Уже поствил. Первые впечатления положительны, за исключением управления КАМЕРОЙ. Может, привыкну, а скорее всего переклячу кнопки управления камерой на игровую клавиатуру.
Чем я и занимался вдумчиво целый час. Не запомнил, конечно что на что назначал - стал писать на бумажке:D
Учебная миссия со снайперами сильно порадовала, когда который помоложе, сказал типа - да пошел ты нахрен, сам воюй и побежал в тыл:D :D :D (не дословно, это шутка... но суть та же!)
Тебе верю. Скажи мне, что ты проверил и убедился, что там не старфорса, и я сегодня же вечером после работы пойду за этой игрушкой в магазин. :D
Kursant №1
20.10.2006, 18:33
Тебе верю. Скажи мне, что ты проверил и убедился, что там не старфорса, и я сегодня же вечером после работы пойду за этой игрушкой в магазин. :D
Cтарфорс ПЕРЕД тем как запустить игру, ПРОВЕРЯЕТ диск, так? Так вот диск с ВМ я вообще из ДВД вынул - работает...:eek: Может там его вообще нету (старфоса этого)? А если есть, то какой-то он незаметный:)
Единственно чего заметил, после установки игры, (установил, проверил что запускается и пошел обедать, выключив комп) вновь комп включаю и он как-то подозрительно долго грузился. Ладно... настроил кнопки (камеру тоже на игровую клаву повесил) - перегружаю комп - всё нормально, так же быстро загрузился БЕЗ диска в двд-роме, ну и сама игруха пошла не спросив, а где собственно диск!?:D
Kursant №1
20.10.2006, 18:35
А секундомер то зачем? Пульс мерить?)
да, у бета-тестеров, когда в них какашки метать начнут за невЫявленные недочёты:D
(шутЮ!!!)
Попробовал. Это не игра - это ШЕДЕВР!!! Такое появляется раз в десятилетия!
Вячеслав
20.10.2006, 18:44
да, у бета-тестеров, когда в них какашки метать начнут за невЫявленные недочёты:D
(шутЮ!!!)
Очень смешно.:)
Насчет техники , да были подразделения оснащенные трофейной техникой, но все они воевали до первой поломки, ибо не было централизованного снабжения боеприпасами и запчастями.
aeropunk
20.10.2006, 18:50
Единственным надежным способом проверить есть ли старфорс является установка игры и проверка появились ли в системе драйверы старфорс. Но при этом надо быть уверенным, что до этого в системе не было старфорса...
Ладно, иду покупать. После установки отпишу точные сведения, есть ли там старфорс. Очень не хотелось бы ошибиться. Если после установки в системе обнаружится старфорс, игра тут же отправится в помойку. Дело не в том, что мне жаль денег. Мне совсем не хочется таким образом финансировать старфорс. :expl:
patriot[ru]
20.10.2006, 18:50
2Hriz:да не то чтобы к вам,просто порой обидно становится...такое впечатление,что какую хорошую игру не выпусти-везде минусы найдут(особливо наших разработчиков.раньше так вообще можно было только мечтать о российской игрушке:) )
Хотя,всё,что написали-правильно,я просто в первый раз с открытым ртом грубо говоря и ничего не заметил(сейчас особенно подметил почти нулевую озвучку)
Ну а СС-о,да...это нечто!особенно если с другом по модему:)жалко не застал первые три части(начал с battle of the bulge)
А мне вообще ВМ больше напоминает СМ,что-то в них похожее есть.
Одного я только понять не могу-это я такой великий стратег или просто миссии за францию супер лёгкие?Вот уже кампанию за них прошёл как то даже незаметно:)Играл естественно на макс.сложности.
aeropunk
Странная у вас логика. Если собираетесь выкинуть "ВМ" в случае обнаружения Старфорса, тогда зачем вообще её собираетесь купить? С таким подходом я никак не могу назвать человека искренним ценителем и поклонником "ВМ".
patriot
А чё там за Францию играть-то: "полторы миссии" в кампании. Да и в 40-м году Германия их разделала под орех за пару недель :)
aeropunk
20.10.2006, 18:56
aeropunk
Странная у вас логика. Если собираетесь выкинуть "ВМ" в случае обнаружения Старфорса, тогда зачем вообще её собираетесь купить? С таким подходом я никак не могу назвать человека искренним ценителем и поклонником "ВМ".
Я пока еще не являюсь искренним ценителем и поклонником ВМ.
Но я являюсь искренним ценителем и поклонником СМ (Combat Mission).
Вячеслав
20.10.2006, 19:00
Я пока еще не являюсь искренним ценителем и поклонником ВМ.
Но я являюсь искренним ценителем и поклонником СМ (Combat Mission).
Специально для вас, старфорса на игре нет, это точно.
aeropunk
20.10.2006, 19:05
Специально для вас, старфорса на игре нет, это точно.
Верю! Тогда буду покупать сразу подарочную версию. Хотя бы только для того, чтобы поддержать разработчиков, имеющих волю противостоять навязываемому им старфорсу.
Ну и простите меня. У каждого есть какие-то свои пунктики и навязчивые идеи. :D
Верю! Тогда буду покупать сразу подарочную версию. Хотя бы только для того, чтобы поддержать разработчиков, имеющих волю противостоять навязываемому им старфорсу.
Ну и простите меня. У каждого есть какие-то свои пунктики и навязчивые идеи. :D
Так обратитесь к психиатру и оставьте нас тут всех в покое.:expl:
aeropunk
20.10.2006, 19:20
Так обратитесь к психиатру и оставьте нас тут всех в покое.:expl:
Не дождешься! :D
Я тут еще буду впечатлениями делиться и вопросы по игре задавать.
Вот кстати первый. Игра поддерживает широкоформатные мониторы? Например, у меня ЖК 1680x1050. Проблем не будет? Можно будет как в Ил-2 где-то в настройках или конфигурационном файле прописать требуемое разрешение?
Попробовал. Это не игра - это ШЕДЕВР!!! Такое появляется раз в десятилетия!
Поглядим, покритикуем:)
Пробежался по точкам в районе Пионерской - БЧ7 и Десяткам всяким - нифига игрухи нет еще.
Ну и хорошо, займусь FS X.
Вячеслав
20.10.2006, 20:12
Вот кстати первый. Игра поддерживает широкоформатные мониторы? Например, у меня ЖК 1680x1050. Проблем не будет? Можно будет как в Ил-2 где-то в настройках или конфигурационном файле прописать требуемое разрешение?
Игра поддерживает любое разрешение которое поддерживает монитор, включая широкоформатное. Может с вопросами лучше на желтый, а то я уже разрываюсь между двумя форумами.:)
А у меня оказия... на Core 2 Duo 6600 GF7900GTX на минимльных настройках фпс-ов 5, не больше... что делать? :confused:
ЗЫ: проблема вылечилась. Некими колдовскими действиями со сбросом туда сюда настроек графики. Теперь к скорости работы претензий нет.
Kursant №1
20.10.2006, 20:45
А у меня оказия... на Core 2 Duo 6600 GF7900GTX на минимльных настройках фпс-ов 5, не больше... что делать? :confused:
ну что делать, Андрюха... приходи ко мне играть:D Железо вдвое слабей твоего а - прёт!!!:eek:
ps Андрюш, грешу на модную ДВУХядерность, не тут ли засада?
Поддерживает %) Я сам был в шоке, когда увидел в настройках родное для моего Асера 24" разрешение 1920х1200 :) Но вот букоффки мелковаты. А по сабжу - положительных эмоций от полностью пройденых 4-х миссий в туториале гораздо больше, чем отрицательных. Пока, возможно, это еще не абсолютный шедевр. Но вот если мододелы и разработчики кое-что доделают и чуток переделают (+ редактор!!!) - тогда это точно будет шедевром. Надеюсь игра поддерживает пользовательские модификации %)
ну что делать, Андрюха... приходи ко мне играть:D Железо вдвое слабей твоего а - прёт!!!:eek:
ps Андрюш, грешу на модную ДВУХядерность, не тут ли засада?
Не поверишь... перезагрузка (3я по счету :) ) сброс графики и установка по новой на самый максимум решило проблему - все побежало аж... :bravo:
Се, пошел бойцов к мешкам с песком вести %)
Вячеслав
20.10.2006, 20:46
Странно , правда , на такой системе все должно бегать очень шустро.
Странно , правда , на такой системе все должно бегать очень шустро.
Не очень понял почему оно сразу не побежало ... но даже все процессы лишние поубивал, графику на минимум... даже перегрузился... не помогло.
Потом сбросил графику на минимум, на максимум, отключил "показывать сектора обзора" - и вуаля (на максимуме на 1280х960) летаить...
ЗЫ: ну до чего же неудобно юнитами рулить :( особенно когда со снайпера на снайпера переключаешься, камера к юниту прыгает... это никак нельзя отключить?
интел сукись,амд форева:D
Есть проблема.
Камера без режима пауза заворачивается против часовой стрелки, и вниз.
В паузе таково нет. Что за глюк.
В 1024 25 фпс макс. 1900GT
интел сукись,амд форева:D
Сам ты суксь :expl:
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=318288&page=1#1687120
Разработчики, помогите, играть просто невозможно, это даже не
тормоза... Экран вперед-назад, вправо-влево двигается судорожными
толчками после пары секнд паузы. При попытке вертеть его нажав на
скролл мыши, на экране зависает изображение стрелок.
Система XP ProfSP2, AMD Athlon 64X2Dual 4200+, 2Gb RAM, video GeForce
6700GT x2, причем пробовал как в SLI-режиме, так и без него. Вроде
комп отнюдь не слабый, а полный зависон. :-[ Может игра не
совместима с двухпроцессорником?
Дело было не в бобине (с) :D
Сам ты суксь :expl:
Дело было не в бобине (с) :D
Андрюха, не ругайси. У тебя 5 фпс, у меня будет три.
Это же стратегия - нужно и падумать, а не рамкой усех обводить и кучей кидать.
Заметь, тут как в шахматах, время имеет решающее значение!!
А потому АМД рулить, так как времени у меня пдумать будет больше.:p
Тормозит AI, скорее всего.
Поправить не хватило времени:umora:
Мужики... еще раз (сорри за большие буквы :rolleyes: )
После неких колдовских действий (мне не очевидных) тормоза пропали. Сейчас стабильные 70-80 фпс.
Может потереть посты? :)
Мужики... еще раз (сорри за большие буквы :rolleyes: )
После неких колдовских действий (мне не очевидных) тормоза пропали. Сейчас стабильные 70-80 фпс.
Может потереть посты? :)
есть коллективное мнение,что после перезагрузок компа...
по поводу интела,надо же юмор понимать:D
aeropunk
21.10.2006, 00:08
Подарочной версии не было. Купил обычный DVD. Все установилось без проблем.
Прошел первые две обучающие миссии: курс молодого бойца и тактику наступления.
К управлению надо привыкать.
Курс молодого бойца прошел без проблем.
В тактике наступления решил сначала сразу бросить всю ораву на окопы. Тут же мне быстренько пожгли все танки. Тогда стал действовать по учебнику. Одно отделение крадучись подбирается к вражеским позициям слева, другое справа. При обнаружении противника пехота залегает, а танки с безопасной дистанции безнаказанно выносят противника. После этого пехота спокойно занимает вражеский окоп. Только при атаке 3й линии обороны немецкой пушке удалось сбить гусеницу одной из моих тридцатьчетверок.
В общем впечатление приятное. Буду играть.
Как включить встроенный счетчик fps?
Kursant №1
21.10.2006, 00:22
а разве есть такой, встроенный?:eek:
После первых часов игры основные претензии к многопользовательской части. Почти никто не может даже установить соединение.
aeropunk
21.10.2006, 00:37
а разве есть такой, встроенный?:eek:
Не знаю... думал, что есть...
Vasilek75
21.10.2006, 00:43
Подарочной версии не было. Купил обычный DVD.
Где покупал ? Я кучу магазинов обегал нигде нет:(
aeropunk
21.10.2006, 00:47
Где покупал ? Я кучу магазинов обегал нигде нет:(
В Титанике на Кирочной. Там навалом. Цена 315 рублей.
Думаю, в любом Титанике есть. Они круглосуточно работают, так что можешь хоть сейчас слетать. :)
Сильно сапогами не пинайте НО!!!
Вам не показалось странным то, что наводчик не может попасть во вражеский танк на расстоянии порядка 250 метров...обездвиженный. Сначала подумал: "война и всё такое - люди волнуются, ручки трясутся...". Только это косяк - характеристики членов экипажа зарезали по самое "не балуй".
Да и с бронепробиваемостью что-то не чисто... В таблицах не ковырялся, но КВ...против четвёрки...РУЛИТЬ ДОЛЖЕН и рулил...
Вячеслав
21.10.2006, 01:27
Сильно сапогами не пинайте НО!!!
Вам не показалось странным то, что наводчик не может попасть во вражеский танк на расстоянии порядка 250 метров...обездвиженный. Сначала подумал: "война и всё такое - люди волнуются, ручки трясутся...". Только это косяк - характеристики членов экипажа зарезали по самое "не балуй".
Да и с бронепробиваемостью что-то не чисто... В таблицах не ковырялся, но КВ...против четвёрки...РУЛИТЬ ДОЛЖЕН и рулил...
Скил наводчика высокий?
Vasilek75
21.10.2006, 02:14
Спасибо
Скил наводчика высокий?
Вроде-бы нормальный... будем пробовать дальше...
aeropunk
21.10.2006, 03:43
Поиграл еще чуть-чуть... Скажу честно... Вот если бы графику ВМ прикрутить к CM... была бы вещь! :ups:
Я вот тоже поддался всеобщему маразму, купил, прошел первую миссию. Долго думал.
Кто-нибудь может мне ответить на вопрос, нафига в игре включен "менеджмент" сквада, когда в миссии приходят подкрепления числом раз в 5 большим, нежели стартовый отряд?
P.S.: мое мнение - это в чистом виде сухопутные "стальные монстры". Только СМ у меня хватило ума не покупать. Впрочем, те ребята сделали огромную ошибку, выпустив демку заранее. Разработчики ВМ оказались намного умнее и прозорливее. :)
Молодчик
21.10.2006, 11:23
Ребята, подскажите, как в игре с анимацией? Пехоты в первую очередь. Если они там бегают также, как пилоты из ила, тоя на такое смотреть не смогу. И покупать даже не буду.
Ребята, подскажите, как в игре с анимацией?Да вроде все в порядке. Графикой и прочими эффектами, напрямую с ней связанными, в игре занимались серьезно. Жаль, что только этим и ограничились...
Если они там бегают также, как пилоты из ила, тоя на такое смотреть не смогу. И покупать даже не буду.Не боись, пехота в игре бегает и быстрее, и намного дальше, чем пилот в Иле. :)
Не могу я в это играть. Одна битва с камерой. Постоянно уезжает влево и вниз. Достало. А на паузе не уезжает.
1024 25фпс поставил 1280 все те-же 25 фпс. Тормозит АИ? :)
Maximus_G
21.10.2006, 13:40
Известно ли, что и когда будет с минометами?
Зачем?
Настояший геймер на глаз фпс определяет +- 4фпс:D
Дык что с игрой то? Плохо все или нет.
Если субботу с воскресеньем не жаль на нее будет, то можно и купить.
Или все же снести хочется сразу после первой миссии?:)
Судя по постам полный ахтунг, вот щас в магазин собрался и весь в сомненьях брать или нет%)
Молодчик
21.10.2006, 13:47
Присоединяюсь к mongol! Брать - не брать?
RR_Kraft
21.10.2006, 13:47
Тоже думы мучают =) А то может быть как с ВТВ2 - ждал-ждал, а поставил так поиграл обучалку и одну миссию да забросил...
Все решил проблему. Дрова свежие на проц. :) Лаги прекратились. Скорость хорошая.
Игра хорошая все тактикам ОДНОЗНАЧНО брать. А как ящики слетают с брони.... :) и дырки остаются.
MUTbKA
Прежде чем завлять про "только этим ограничились", вы б хоть faq на форуме 1С прочли...
Зачем факи читать, когда игра перед глазами!? Своим то глазам доверия больше, чем факам.
Поиграл за польшу, просрал, причем вынес всех кроме одной последней четверки, сказали казел, ты проиграл войну. :( непонятно.
Поиграл за Русских, случилось то чего так боялся, фектование на дулах.
Ф топку такие компании. Повторяется Ил-2. Начинка отличная но воплощение гавно.
Вячеслав
21.10.2006, 15:18
Поиграл за польшу, просрал, причем вынес всех кроме одной последней четверки, сказали казел, ты проиграл войну. :( непонятно.
Поиграл за Русских, случилось то чего так боялся, фектование на дулах.
Ф топку такие компании. Повторяется Ил-2. Начинка отличная но воплощение гавно.
Фехтование на дулах где ? В первой миссии? Так там рельеф такой что по другому неполучается , миссии разные есть .
aeropunk
21.10.2006, 15:50
Зачем?
Настояший геймер на глаз фпс определяет +- 4фпс:D
Дык что с игрой то? Плохо все или нет.
Если субботу с воскресеньем не жаль на нее будет, то можно и купить.
Или все же снести хочется сразу после первой миссии?:)
Судя по постам полный ахтунг, вот щас в магазин собрался и весь в сомненьях брать или нет%)
Сам еще не определился. Вроде бы это не хардкорный варгейм. Т.е. сравнивать его с Combat Mission вроде бы неуместно, но хотелось бы. Но тогда что это?
Одно только можно сказать уже прямо сейчас. Попытка скрестить прожорливый AI с realtime дает жуткие тормоза и отчасти убивает играбельность. Это же по-повидимому ограничило количество опций, с помощью которых можно управлять юнитами. Добавление каждой опции должно серьезно увеличивать прожорливость AI. В Combat Mission давно еще нашли правильный подход. Сначала отдаешь приказы, жмакаешь кнопку "Готово", потом компьютер считает и показвыает ролик, как твои действия повлияли на развитие событий в следующие 60 секунд.
Поиграю еще, может быть я просто еще не выковырял ту самую изюминку...
Неудовольствие вызывает уже хотя бы то, что нет возможности расставить войска по своему усмотрению в начале каждой миссии.
Зачем факи читать, когда игра перед глазами!? Своим то глазам доверия больше, чем факам.
:D
да да
фак это инструкция к невменяемым интерфейсам
Молодчик
21.10.2006, 16:07
Одно только можно сказать уже прямо сейчас. Попытка скрестить прожорливый AI с realtime дает жуткие тормоза и отчасти убивает играбельность.
Неудовольствие вызывает уже хотя бы то, что нет возможности расставить войска по своему усмотрению в начале каждой миссии.
Чё то расхотелось мне эту игру покупать. :(
В Combat Mission давно еще нашли правильный подход. Сначала отдаешь приказы, жмакаешь кнопку "Готово", потом компьютер считает и показвыает ролик, как твои действия повлияли на развитие событий в следующие 60 секунд.Combat Mission - это весчь. Но современных казуалов такое отпугнет сразу - как это можно битву несколько часов вести? Любая послеобеденная потасовка должна заканчиваться за 10 минут. ВМ, к сожалению, четко сработана по этим принципам.
Кроме того, сама система миссий или линейных кампаний - сакс. Надо поверх этого иметь стратегический геймплей. Как это было еще в древней-древней "Sun Tzu's Ancient Art of War".
P.S.: Забавно следить, как кардинально поменялось мнение Alex_SW всего лишь за 74 минуты. :)
Чё то расхотелось мне эту игру покупать. :(
я те могу её подарить;)
Мое мнение осталось следущим. НУЖЕН РЕДАКТОР МИСИИЙ И СТРАТЕГИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ.
Переиграл первую за русских. Отстой. От первой группы моих не осталось никого. КВ рулит. Причем из него мои сбежали, когда остались одни. Хорошо что ыдержал две волны. Только из-за него дождался подкреплений. А дальше дело техники. Вынес наци как щенков.
Мисии неинтересные. Пехота опущена, дохнет от пука. Подкрепления маразм.
Смотрим дальше. Во в торую миссию надеюсь поеду уже с КВ с 4 34ками и с мелочью ввиде БТ7. Если обломят миссиоделатели отправлю игру на полку.....
aeropunk
21.10.2006, 16:38
Combat Mission - это весчь. Но современных казуалов такое отпугнет сразу - как это можно битву несколько часов вести? Любая послеобеденная потасовка должна заканчиваться за 10 минут. ВМ, к сожалению, четко сработана по этим принципам.
Вот наверное именно поэтому я буду играть в эту игру, когда нелетная погода. CM отнимает уж очень много времени, а его постоянно не хватает. :)
Буду воспринимать BM не как что-то сравнимое с СМ, а как что-то вроде незатейливого самого первого Противостояния, которое я с удовольствием прошел в 1997 году. :)
Облом. Техника из пред писсий не преходит в следущую. Начинаешь с тем что придумал дизайнер. Моя плакаль. :(
Ждем патчей аддонов SDK и т.п.
Молодчик
21.10.2006, 17:14
Мое мнение осталось следущим. НУЖЕН РЕДАКТОР МИСИИЙ И СТРАТЕГИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ.
Редактора нет. Абзац. :( Технику+пехоту расставлять перед миссией нельзя, окопы рыть и ежи ставить тоже. Остается крутить камерой, тыкать мышкой и наслаждаться тормозами? Не густо. %)
Молодчик
21.10.2006, 17:17
я те могу её подарить;)
Господи, тебе тоже не понравилось? :D
Доверюсь твоему худ. вкусу. Скажи, игра то хоть красивая? Картинки видел. Те, что с Тиграми понравились. Остальные нет.
И как анимация пехоты? Хорошая анимация в играх - редкость.
Мисии неинтересные. Пехота опущена, дохнет от пука. Подкрепления маразм.
Простите, что значит пехота опущена? Или вы хотите командовать взводом Т100? А еще лучше Т1000, чтоб один на один во фронтальной атаке на танк пехота вставляла танку по самое небалуй? :) Пипец, странные у вас представления о реализме.. это в Комбат Мишен пехота была неубиваемой, находясь под танковым огнем и мне это не казалось реализмом, когда по отделению долбят фугасами и поливают из пулеметов из хода в ход - а там всего 2-е убитых :)
А насчет подкреплений - если бы вам все войска дали сразу, ваш бы компьютер сказал "кря!" и дальше бы вы играли в пошаговую стратегию.
Вячеслав
21.10.2006, 17:38
Облом. Техника из пред писсий не преходит в следущую. Начинаешь с тем что придумал дизайнер. Моя плакаль. :(
Ждем патчей аддонов SDK и т.п.
Техника переходит в следующую миссию если в ней остался хотябы 1 член экипажа. Неужели так трудно мануал вкурить? Там все это расписанно. Технику и пехоту можно расставлять до начала миссии на определенной площади.
Сколько миссий прошел? А их 43 , и что все прям неинтересные? Я дубосеково, поныри и прохоровку раз 7 играл.
Пехота не опущенна , ничуть , просто ей надо правильно пользоваться.
Народ , я не могу , ну разберитесь вы в игре , а потом уже ругайте.
А просто никто мануалы не читает, играя по вышеозвученному принципу - "моим глазам и так все виднее" и "я сам разберусь в этой игре и знаю про нее больше, чем разработчики и тестеры" + "мануал - это для лохов".
Kursant №1
21.10.2006, 17:54
А насчет подкреплений - если бы вам все войска дали сразу, ваш бы компьютер сказал "кря!" и дальше бы вы играли в пошаговую стратегию.
Ну во всяком случае, игрок ЗНАЛ бы все свои возможности...
Камера достала. При переключении на другой юнит она просто "падает" вниз, постоянно нужно её настраивать. Деревья очень мешают "видеть" поле боя. Всё дЕйство происходит ну о-очень суетливо, какие-то муравьиные войны:) Почему-то у наводчиков не САМЫЙ высокий коэффициэнт "меткости" в экипаже, это странно. Приходится вручную переклячивать экипаж, дабы повысить эффективность стрельбы. Да ещё не забыть каждому указать КУДА стрелять, сами экипажи не понимают в гусеницу садить или с крупного калибра можно и в "душу" снаряд положить - для Т2 это однозначный кирдык должен быть.
Игря явно не "моя"... люблю ОБСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, не спеша расставить войска, причём туда, куда МНЕ надо, проверить сектра обстрела и т.п.
Не скажу, что игра хреновая, нет.. просто не МОЯ, не на натуру:)
Ну во всяком случае, игрок ЗНАЛ бы все свои возможности...
Камера достала. При переключении на другой юнит она просто "падает" вниз, постоянно нужно её настраивать. Деревья очень мешают "видеть" поле боя. Всё дЕйство происходит ну о-очень суетливо, какие-то муравьиные войны:) Почему-то у наводчиков не САМЫЙ высокий коэффициэнт "меткости" в экипаже, это странно. Приходится вручную переклячивать экипаж, дабы повысить эффективность стрельбы. Да ещё не забыть каждому указать КУДА стрелять, сами экипажи не понимают в гусеницу садить или с крупного калибра можно и в "душу" снаряд положить - для Т2 это однозначный кирдык должен быть.
Игря явно не "моя"... люблю ОБСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, не спеша расставить войска, причём туда, куда МНЕ надо, проверить сектра обстрела и т.п.
Не скажу, что игра хреновая, нет.. просто не МОЯ, не на натуру:)
Вот иллюстрация... если бы человек читал мануал, он бы знал, что в танке и орудиях параметр меткость в скилах не нужен, а наводчику нужен скил "НАВОДЧИК".. короче, согласен с Вячеславом - разберитесь в игре сначала, а потом говорите что вам не так. И пользуйтесь активной паузой пробелом - все сразу можно посмотреть и отдать нужные приказы.
Kursant №1
21.10.2006, 18:21
ну, возможно... с этим я ошибся:) Но это не та причина, по которой игра лежит на полке
Курсант, понимаешь, конечно всем угодить невозможно. Кому-то игра очень понравилась, кто-то плюётся и т. д. На вкус и цвет товарищей нет...
Но. Один из первых показателей успеха проекта - бурное обсуждение после выхода. Горячие споры по поводу и без :)
А этого сейчас хоть отбавляй: что здесь, что на жёлтом форуме.
Кстати, я попросил главного админа (Валентина) позволить создать раздел в рубрике "Тактические", посвящённый "ВМ". Уже очевидно, что в рамках одной этой темы ей тесно :)
Народ , я не могу , ну разберитесь вы в игре , а потом уже ругайте.
да вот беда, нехочется разбиратся:uh-e: .
Пусть разрабы сначала выучат простые вещи, например что должно происходить при вращении колеса мыши. А потом уже будут иметь право людей в фак отсылать.:p
И как анимация пехоты? Хорошая анимация в играх - редкость.
За анимацией обращайтесь в Релик;)
Kursant №1
21.10.2006, 19:19
Курсант, понимаешь, конечно всем угодить невозможно. Кому-то игра очень понравилась, кто-то плюётся и т. д. На вкус и цвет товарищей нет...
Но. Один из первых показателей успеха проекта - бурное обсуждение после выхода. Горячие споры по поводу и без :)
А этого сейчас хоть отбавляй: что здесь, что на жёлтом форуме.
Кстати, я попросил главного админа (Валентина) позволить создать раздел в рубрике "Тактические", посвящённый "ВМ". Уже очевидно, что в рамках одной этой темы ей тесно :)
Допустим, "бурное обсуждение" не показатель. Игру ЖДАЛИ 5 лет, ну и дождались. Каждому угодить, понятное дело, невозможно, поэтому и НУЖНО выпускать "демо версию", чтобы народ скачал и "прикинул к носу"
Дело не в потраченных деньгах за КУПЛЕННУЮ игру,поверь..:)
К примеру, мне очень нравится не спешно расставить войска, оглядев окресности и выбрав наилучшую позицию. Мне нравится ЗАРАНЕЕ разместить резервы, откуда я их могу перебросить в "проблемное место", мне нравится когда враг НЕ появляется на поле боя через "15 секунд" после начала миссии и т.п.
Ещё раз говорю, я не хаю игру, просто мне гораздо более по душе из реалтаймовых варгеймов игры типа Сёгун. Там упор на НЕСПЕШНЫЕ просчёты ситуации, нет нужды каждые 10 секунд тыркать кнопку "пауза", чтобы успеть дать команду. Суету - ненавижу!!!:D Люблю спокойно проанализировать ситуацию не дёргаясь как паралитик с мышой в руке (успеть бы!!!:eek: ) и т.д и т.п.
ps но зато ка-ак же порадует выход Тотал Вар - 2, старый добрый знакомый, но с современной графикой. Даже слабо представляю что там можно испортить, вот что улучшили - отлично представляю по скринам и роликам:bravo:
А мне понравилось.
Камера нормально двигается, если ее в настройках к курсору привязать.
Танчики классно прорисованы, земелька с гусениц валится когда едут...
В общем, получаю удовольствие.
Курсант
Идеальных игр "с самого начала" не бывает :)
Всё, что ты перечислил, наверняка учтут в будущих дополнениях. Лично я двумя руками "за" :)
Рано радовалси:)
Во второй обучалке игра улетела в десктоп:)
Kursant №1
21.10.2006, 19:51
Курсант
Идеальных игр "с самого начала" не бывает :)
Всё, что ты перечислил, наверняка учтут в будущих дополнениях. Лично я двумя руками "за" :)
только сейчас прочитал рекомендацию на официальном сайте -
1 выбирайте ПРАВИЛЬНЫЕ боеприпасы, читай, пушечный рассчет не соображает сам. что по танку ФУГАСОМ палить не стОит...:D
И так нужно "проинструктировать" каждый орудийный рассчёт (а он не один...) и каждый танк, учитывая, что цели "бодрячком" меняются. Так и инструктируй всю "войну" этих несобразительных товарищей ЧЕМ им пальнуть, включая БРОНЕБОЙШИКОВ. Эти особенно туповатые, никак не понимают что с ихними пукалками в лоб танку стрелять не нужно, а лучше в гусеницу и т.п.
2. Не забудьте подобрать трофейное оружие. Ага, в этой суматохе только высматривать кто пулемётик обранил из суппостатов:)
Понравился совет (Вячесла, кажется), мол у пушки разместите ещё несколько пехотинцев, пригодятся когда пушечный рассчёт поубивают (!!!), а вы убитых этими самыми "рядом положенными ЗАРАНЕЕ" и замените:D Какой полёт стратегической мысли!! Вот окопчик для орудия (мы ж в обороне!!!) - это не-ет... нельзя:eek:
Очень желательно на официальном форуме зоздать ОТДЕЛЬНУЮ тему под названием "Что нужно править в патчах" Буду надеяться, патчика подожду, а пока в "печку"...(нет, на полочку:) )
Если у кого глючила камера на атлонах двухголовых то сие лечится скачиванием дров под этот проц с сайта АМД.
Я таким образом победил траблу с камерой.
А как она тормозит:) У меня даже FS X так не тормозит:)
Пойду как я из пехоты и танкистов обратно в авиацию...
только сейчас прочитал рекомендацию на официальном сайте -
1 выбирайте ПРАВИЛЬНЫЕ боеприпасы, читай, пушечный рассчет не соображает сам. что по танку ФУГАСОМ палить не стОит...:D
И так нужно "проинструктировать" каждый орудийный рассчёт (а он не один...) и каждый танк, учитывая, что цели "бодрячком" меняются. Так и инструктируй всю "войну" этих несобразительных товарищей ЧЕМ им пальнуть, включая БРОНЕБОЙШИКОВ. Эти особенно туповатые, никак не понимают что с ихними пукалками в лоб танку стрелять не нужно, а лучше в гусеницу и т.п.
Кстати этот затык с невыбором правильного снаряда только в обучении, я прошел всю кампанию за Польшу (3 миссии) - ни разу своим танкам не указывал чем стрелять, все было замечательно и по вражеским танкам они стреляли тем, чем надо. Я только указывал отдельным юнитам типа танкеток и бронебойщиков, что стрелять надо по гусеницам.
Насчет примера с Сегуном - это я понимаю первая часть серия Total War, к которой в ноябре выйдет Medieval 2.. пример, мягко говоря, не удачный.. Там грамотно вести бои на тактической карте, если самому руководить, без паузы НЕЛЬЗЯ. В Сегуне может и можно было, игра была во всех отношениях попроще, а вот в каком-нь Риме - точно нельзя без паузы. Про Медивал 2 со стремительной кавалерией из тяжелых рыцарей - тоже нельзя, судя по деме.
Вобщем скажите, что вы фанат Combat Missions и хотите что-то в этом духе пошаговое/походовое. А бои в реальном времени вам не нравятся - и вопрос будет закрыт. Но незачем искать 101 недостаток в непройденной и неизученной игре, портя мнение о ней для всех читающих, которые сами ее еще не посмотрели. Очень многим она нравится и мне в том числе. Конечно, нужен нормальный редактор и запатчить мультиплеер до рабочего состояния - тогда вобще шоколадно все будет.
Вобщем скажите, что вы фанат Combat Missions и хотите что-то в этом духе пошаговое/походовое. А бои в реальном времени вам не нравятся - и вопрос будет закрыт. Но незачем искать 101 недостаток в непройденной и неизученной игре, портя мнение о ней для всех читающих, которые сами ее еще не посмотрели. Очень многим она нравится и мне в том числе. Конечно, нужен нормальный редактор и запатчить мультиплеер до рабочего состояния - тогда вобще шоколадно все будет.
А можно я скажу? Я не фанат Комбат Мишн. Я даже больше скажу, поиграл полторы битвы и выкинул. Не понравилось. Я вообще не фанат. Но мне нравится Close Combat. Вот там были настоящие бои. Верится, что если уж не так, то все было очень похоже в реале. И пехотой можно было воевать. А тут... Извините, это дибилизм. Такой же, как в "Бригаде", где ради баланса, даже охрана президента в начале игры бегала с пестиками. Ради баланса. И нафиг факи! Ткните меня носом в то место мануала и фака, где написано, почему в первой миссии за польшу, 75 мм пушки гвоздями прибиты к забору какого то сраного домика? Какого простите фига? Зачем было придумано управление каждым отдельным бойцом, если CC ввел систему отрядов и прекрасно показал как она работает? А теперь нужно искать в окопе командира, чтобы выбрать весь отряд... Зачем нужны характеристики каждого отдельного бойца? Это что, РПГ? Или в реальном бою, вы себе и правда представляете, что какой-нибудь Ваня, от сохи, залезет в немецкий танк и сразу на нем поедет и будет из него стрелять, пусть даже и плохо?
Понравилась вам игра? Замечательно! Напишите о ее сильных сторонах. Приведите примеры. Зачем затыкать рот тем, кому она не понравилась? Или наезды на игру идут из-за того что в ней не разобрались? Нет, не из-за этого. Из-за дурацкого звука, из-за неудобного управления, из-за непонятных ограничений. Да, и в каком факе написано, почему 34-ка, с 3-х выстрелов с 25 метров, не смогла пробить заднюю броню "штуга"?
Я скажу откровенно, хотел получить Клоуз Комбат с офигенной графикой. Получил... Непонятно что еще. Но жутко тормозное и неоднозначное.
Я тут взял утром в магазине "поиграть", благо бесплатно. Ну не мог не взять... :)
Пока ещё не играл всерьёз и ФАК не читал.... Потому не знаю - там написано почему текст сообщений в игре пишется ЖЁЛТЫМИ буквами на ЖЁЛТОМ фоне полей и лесов? Это новейший дизайнерский изыск?
Между прочим западная версия не вышла еще по той простой причине что BattleFront (к слову они и есть создатели Combat Mission) запросил ряд изменений в игре прежде чем ее опубликовать. Я думаю они тоже заметили некоторые несуразные косяки которые здесь обсуждаются.
Между прочим западная версия не вышла еще по той простой причине что BattleFront (к слову они и есть создатели Combat Mission) запросил ряд изменений в игре прежде чем ее опубликовать. Я думаю они тоже заметили некоторые несуразные косяки которые здесь обсуждаются.
BattleFront - издатели.
Разработчик CM - Big Time Software.
Кстати, что думают в BattleFront о том, что зенитки, в том числе и применявшиеся против танков, убраны из игры нафиг? Это даже не косяк - это мощнейший такой ганжубас:old:
Orel_Sokolov
22.10.2006, 00:35
Блин, так надеялся что появится какая-нить альтернатива СМ, но.. Игра рождалась в муках и похоже получилась уродом :(
ЗЫ: Столько ждал ее, а почитав этот топик уже 300р жалко..
я те могу её подарить;)
Подари мне:) я тебе деньги по вестерн унион вышлю, у нас дней через цать может появится:(
BattleFront - издатели.
Разработчик CM - Big Time Software.
Это одни и те же люди. Говорю как бета-тестер всех Combat Mission и других их игр ;)
Блин, так надеялся что появится какая-нить альтернатива СМ, но.. Игра рождалась в муках и похоже получилась уродом :(
ЗЫ: Столько ждал ее, а почитав этот топик уже 300р жалко..
А кто сказал что альтернативы CM не будет?! Combat Mission: Shock Force, которая должна выйти в течение 3-4 месяцев. Это от самих же создателей CM, только новый движок. Изначально будет конфликт между US и Сирией. Вскоре они обещают на этом движке пройтись снова по Второй Мировой.
Orel_Sokolov
22.10.2006, 02:59
Ну мне именно Вторая Мировая интересна (всмысле война, а не игра).
Самое инетерсное, ну и нафига тогда эти фишки типа суперреалистичная баллистика или рпг-характеристики каждого солдата, если любой срочник может водить любую технику, нет возможности подготовить позиции и т.д. Кому оно в таком соусе надо? Достану лучше из закромов СМ и оторвусь..
Купил вот.
ДВД диск не читается в моём приводе, новый привод NEC,еще года нет.Сначала думал, что попал, но оказалось друг один в сетке тоже купил игру и он любезно сделал образ, благо зашиты нет.
Сначало о производительности.
У меня комп АМД 3500+ гиг оперативки и 7800ГТ, так вот тормозит даже на минимуме графики, причем не сразу, а где то через 15-20 минут.Да, наверно для ВМ мой комп это калькулятор-переросток.
Если вкл в игре опцию EAX(У меня карта SB Live 7.1) то пропадает музыка и почти вся речь.
Собстна геймплей.
Сначала думал КРУТО! Танчики плюются снарядами они то попадают то нет, красивые отметины остаются на броне и всё такое, но пройдя за СССР миссий 6 само собой на уровне Ветеран(меньше смысла нет) всё таки разочарован.
Больше всего бесит это как они стреляют.Т-34 с 76 мм пушкой! не может пробить Т-2,Т-3,Т-4 ,которые стоят на месте на дальности в 50 метров! Типа как в Блицкриге, рикошеты от касок солдат.За то в меню имеем ну всё такое из себя крутое описалово с пробиваемостью снарядов на дальностях до 2000м.На кой спрашивается? Для понту?
Интересно проходила первая миссия за СССР.Взял 2 Т-34 и пехтуру.Банально выставил перед деревенькой и жду.Приходят Т-2, все склеивают ласты само собой.Приходит смешанная группа из Т-3 и Т-4 и о чудо! Т-4(Т-3 само собой тоже склеили ласты) валят в лоб обе мои тридцатьчетверки! Это то из окурков 75мм!!!Зачем там пехота так и не понял.Вроде стреляли в кого то, умирали, но смысла в ее присутствии не увидел.
Я всё понимаю, типа есть навык наводчика, его меткость и тд и тп, но разве не слишком когда не может попасть с 50 метров то????!!!!
Кстати само собой в игре присутствует верчение своим бортом и задом перед врагом.
Набор юнитов ваще бред.
В миссиях где у врага будет много танков, низя брать много своей артилерии, а если в миссии будет мало или ваще не будет танков врага,а тока пехота с бтрами то пушек можно брать много, но без танков и добавочной своей пехоты.
К примеру миссия, что мне больше всего понравилась пока, это Дубосеково 41 год.Обороняем станцию.Само собой позиции уже даны, причем заметил такую особенность, что эти позиции всегда самые неудачные для игрока.Уж очень любят дизайнеры карт ВМ строить укрепления игрока не на вершине холма там или еще какой точки, а на склоне причем с обратной стороны.А ведь окапываться низя! А это значит свои пушкари реальные самоубийцы, что стоят в голом поле, на открытой местности полным расчетом у пушки!!! Вроде как в реале солдат на войне больше всего занимается окапыванием, а например в бою у пушки из расчета оставались тока наводчик с заряжающим, а остальные были в окопах рядом, с автоматами да и позиции их были не сразу за окопами а на флангах откуда удобнее бить в борт.Ну да ладно.
Значит прёт на Дубосеково вражья армада и раз за разом выносит меня.Пушки же окопать низя и стоят на возвышенности открыто и героически гибнут.Гляжу, а у меня много ПТРщиков.Ну думаю вот оно.Если разрабы не дали нормально пушек то нада придумывать велосипед в тактике и валить всех ПТРами.В итоге завалил всех фрицев(Т-2), все танки одними ПТРами.Пушки так, для шуму стояли.Гениально.
Или одиночкая миссия Железный марш или как там ее.
Такая картина:
Т-3(экранированный),Т-4(экранированный),Т-4,Стуг(экранированный),Хетцер,Пантера,Ягдпанцер(САУ на базе Т-4 не помню как она там точно зовётся) выносят в встречном бою 3-4 Т-34-85, 2 Су-100, КВ, без потерь со своей стороны.Потом еще раз выносят стока же врага и тока получают потери от огня Зверобоев(Су-152) с высоток что недалеко.
Короче жду модов которые че нить поправят в сторону реализЬма и ваще вменяемости ну и аддонов если будут, Африку хочу!
aeropunk
22.10.2006, 04:41
Сегодня еще немного поиграл. Снес игрушку с компутера. Не торкает... Правда, меня в посдледнее время вообще мало что торкает из компутерных игрушек. Например, та же участь постигла Company of Heroes. Может быть если совсем скучно станет, достану что-то из этих двух, но скорее всего достану Combat Mission.
Fox Mulder
22.10.2006, 04:55
В-общем, пока я ее не прошел, что впрочем и немудрено.
Но стратегия очень серьезная - рассчитывается баллистика, наличие препятствия, погодные условия, страх в глазах солдат и многие другие параметры. Дальности примерно реальные, если не реальные вообще. Перестрелки идут на диких для выросших на Противостояних и Блицкригах игроков дистанциях. Есть возможность захватывать технику, причем, в зависимости от того, кто захватил (простые солдаты или танкисты) и какой степени поврежденности (бывает, что захваченный образец техники может использоваться только как оборонительный, неподвижный юнит) зависит часто и успех операции. Пока еще не просек, рассматривает ли АИ бывшую свою, но не стреляющую по ним технику в руках врага, как своих или нет. В тест-миссии "Железный марш" был захвачен Т-34-85, который практически выиграл всю битву. Сейчас прохожу кампанию за СССР, уже имеются два трофейных танка Pz.III J и Pz.III F, последний из которых был захвачен тремя пехотинцами, а первый - вообще одним (правда, оба танка были оставлены предварительно своими струхнувшими экипажами, и расстреляны из пулеметов моих Т-34). Графика - сильно переработанный движок Ил-2 (ПХ+ЗС+АВН), колышыщиеся на ветру трава и деревья, потрясная детализация юнитов и детальность повреждений требуют производительного компа.
Но, несмотря на требования, игра при 1024х768 на компе 3500+, 6600ГТ и 1 Гиг оперативки бегает без даже намека на тормоза, как я ни старался и включил все настройки на максимум...
Fox MulderРад встретить на форуме посвященном "ВМ" старого морского волка.
Перечитал кучу отзывов и пребываю в сомнении - брать, не брать...?!?
Однако, в любом случае лучше один раз увидеть! Покажите мне хоть одну идеально созданную игру - их нет, недочеты и ошибки неизбежны. По поводу косяков и несоответствий думаю, что к их устранению будут приняты все необходимые меры со стороны разрабов, которые в свою очередь должны сделать соответствующие выводы и в дальнейшем быть более корректными в плане рецензий на следующие "громкие" проекты с приставками "исторически достоверная" и "супер реалистичная". Нет ничего хуже обманутых надежд!
Kursant №1
22.10.2006, 10:03
Fox Mulder По поводу косяков и несоответствий думаю, что к их устранению будут приняты все необходимые меры со стороны разрабов, которые в свою очередь должны сделать соответствующие выводы и в дальнейшем быть более корректными в плане рецензий на следующие "громкие" проекты с приставками "исторически достоверная" и "супер реалистичная". Нет ничего хуже обманутых надежд!
А ты думаешь ЗРЯ создатели ВМ не выдали "демку" народу попробовать?:D
Как всегда "искуство в большом долгу"(с) Кроме того, ВМ есть и будет реальным памятником игроДОЛГОСТРОЯ и что из этого получается.
Вспоминается Силент Хантер 2, выход которого "подзадержался" годика на 3, если не путаю. Как же я его ждал и какая ХРЕНЬ получилась в итоге. Даже разрешение экрана и ТО устарело (800х600)!!!:D Если бы не доблестные мододЕлы... Зато с выходом SH-3 получился иститнных хит, без всяких снисхождений. Мораль такая, если игру нельзя сделать 1-1.5 года - выкиньте её и начинайте НОВЫЙ проэкт. Устареет всё. Казалось бы к стратегиям временные факторы не так стрОги, однако выход ВМ и реакция на ожидаемый продук, показало что время не "обманешь"
из "помечтать" -
кабы супер-реалистичные просчёты ВМ "наложить" на первых Панцер Генерал - это был бы хит впитавший лучшие качества Панцера с современными возможностями компьютеров, фактически неустаревающие "шахматы" на тему Второй Мировой могли получиться.
ps кто там Африку желал в аддоне? Дай угадаю - тебя "кусты" задрали, ты просто хочешь цели ВИДЕТЬ хорошо?:)
После оглушительного успеха:uh-e: на отечественном рынке "Ладастритрейсинг" я уже ничему не удивляюсь:rolleyes: а "Сталкер" просто "легенда"...
patriot[ru]
22.10.2006, 10:16
Вот,просто пара удачных скринов на мой взгляд:
Зачем там пехота так и не понял.Вроде стреляли в кого то, умирали, но смысла в ее присутствии не увидел.Пехота полезна, ее можно скрытно ползком послать вперед и разведать позиции врага, а танками накрывать все, что будет выявлено, издалека. Пусть они и косые, но впятером метров с 800 одну пушку, как правило, берут измором.
Покажите мне хоть одну идеально созданную игру - их нет, недочеты и ошибки неизбежны.Empire (обе). Fallout'ы (оба). Civilization с первой по третью. Doom/Doom 2. Half-Life. Sun Tzu's Ancient Art of War.
Кроме того, недочеты и ошибки бывают разные. Бывают из-за того, что кто-то случайно не ту переменную всунул в выражение, и никто этого до релиза не заметил. А бывают ошибки в генофонде разработчиков. Когда они твердо знают, что делают лажу, но все равно ее делают. Ошибки второго типа в современных играх встречаются почти повсеместно.
Вообще усилия на разработку игр что 10 лет назад, что сейчас - тратятся примерно одинаковые (я не беру в расчет очень отдельные, уникальные случаи). Однако, сложность графики выросла многократно. Угадайте с трех раз, за счет чего удалось сохранить время разработки на прежнем уровне...
Вот это мы сейчас и расхлебываем.
P.S.: К слову говоря, "подергав" немного c разных ракурсов первую миссию за немцев, я пришел к твердому убеждению, что AI в игре заскриптован насмерть. "Сам по себе" он умеет только то, что мы видим у войск под нашим собственным управлением - двигаться из точки в точку, сохраняя указанный боевой порядок, стрелять в кого-то, кто ему больше всех понравится, и убегать куда глаза глядят (в том числе и в сторону врага) в случае сильного испуга.
И ВСЕ!. Все остальное, что мы видим - это изыски дизайнера миссии. "если враг попал в указанный район, то послать этот отряд район Z". И пофиг, что рядом, отлично видимые, стоят рядами танки, готовые положить героев-перебежчиков за 10 секунд...
Буду искренне рад, если кто-то меня в этом переубедит. Но, IMHO, это малореально.
Maximus_G
22.10.2006, 12:54
вообще артпозиции в игре есть.
Кто-нить их уже видел?
Я пока нет...
на минимальном уровне сложности ваши войска получают значительное преимущество в силу значительной большей мощности вооружения (по сравнению с заявленными ТТХ) и наносимых противнику повреждений.
Нда, к сожалению игра переняла от Ила движок, но не концептуальный подход к достоверности.
Сделано в игре, конечно, много, но... так много аспектов, вызывающих несогласие. Пожалуй, отложу её до патча/аддона. Хотя, кой-чего он явно не исправит. Жаль. Прошло 4 года, и ожидал увидеть несколько иное.
Просидев у компа двое суток, с небольшими перерывами на сон и Ил-2...
Игра стала определённо нравится. Недочёты и баги есть, но не критичные. В немецкой компании встретился с Т-34:uh-e: В маневренный бой не вступал - расстрелял 3 танка из засады с 300 метров (кусты однозначно есть GUT!). Очень понравилось, что с 500 метров Тридцатьчетвёрка "вскрывается" бронебойным-подкалиберным. Возникло ощущение, что снаряды рикошетили от лобовой и уходили аккурат в "заман" башни:D
Больше всего порадовал бой Т-60 и Pz-III J. Бронебойный остроконечный пробивает Т-60 навылет. Выглядит это вообще забавно...едет танк - попадание в лобовую броню - в месте попадания "расцветает" вспышка - через сотую долю секунды, за танком поднимается небольшой фонтанчик земли - танк останавливается, из МТО начинают вырываться языки пламени и дым... Экипаж не открывался:pray: . Видимо - это и есть преславутый заброневой эффект снаряда.
В игре чувствуется большой потенциал и буду надеяться, что все недочёты исправят в ближайших патчах.
З.Ы. Игра немного подтормаживает...:(
Поиграл... Хотел вчера написать, но подумал - может неправ, может погорячился......
1). НИКАКАЯ графика. Убожество полное, скриншоты врали. 3-4 года назад были игры гораздо красивше.
2). Войско.... Не, это не войско!! Понадели в форму таджиков и вперёд!!!! Команды ваще не понимают, говорят что то на "своём" русском... Стоит в защите , даёшь приказ стрелять - едет куда то...
Болваниум, куды попёр???? Так и хочется пинка дать, да по морде ему!!!!
3). Ну и о любимом детеще разработчиков, делающих игру для запада - русские танки и самолёты. Ну, про самолёты мы уже всё узнали.
Про танки видимо нет. Убираю три Т-26, ставлю один КВ-1.
Кв-1 и ещё Т-26 встают в засаде, типа. На них выезжает 5 Т-2.....
Вот оно, для пионеров собирающих металолом..........
Упс, а 76 мм особо не рулит.:uh-e: Русские пушки сделаны из дубовых досок и обтянуты медными кольцами???
Вообщем замотали мы Т2 Минут 10 их долбили........ Думал всё, победа.
Но туточки Т-3 и Т-4...... Подойдя на 200 м, они стали расстреливать КВ...... Как они приблизились на 200м??? Это не ко мне..... Видимо танки кто-то только в мультиках видел.
Вывод - убогая графика, неудобное управление камерой, тупые боты, которые воюют так как им хочется.
И ещё - реализм.
В ......... Хотел написать - в помойку.... Но подожду.
Вдруг иностранный издатель надаёт пинков и сделают ВЕЩЬ???
П.С. Куда смотрит 1С????? Акеллу уже принципиально не покупаю, за Корсары 3, 1С хочет подобного??????
Солидная компания....... А выпускает чорт знает что. Всего то нужно контролировать разработчиков!! А хороший продукт они могут делать, ИЛ-2 это доказывает!!
П.П.С. Close Combat 3, Warhammer: Darc Omen, Panzer General............
Ребят, неужто трудно СКОПИРОВАТЬ????? Ну не получается, ну так скопируйте!!!
Да, Close Combat 3:Russian Front это ВЕЩЬ!
Кстати, в той же миссии Железный марш складывается такое ощущение, что комп всегда знает где мои войска.
Это типа реализм?
Продам лицензионный двд "Вторая Мировая" за 300 рублей. "В тылу врага 1" динамизма, реализма и конкретики больше...
Продам лицензионный двд "Вторая Мировая" за 300 рублей.
Мож за одно и мой продашь?
Наваришся:D
Да, раскритиковали игру в пух и прах...
А так ждали.
Мож за одно и мой продашь?
Наваришся:D
mongol,:mad: я продаю не наживы ради, а для того чтобы избавится и хотя бы частично компенсировать расходы...
Empire (обе). Fallout'ы (оба). Civilization с первой по третью. Doom/Doom 2. Half-Life. Sun Tzu's Ancient Art of War.
Это что - аргумент??? Если взять выше перечисленные продукты, то без проблем можно найти достаточно ошибок и недоразумений относительно формата в котором эти игры реализованы. Мир - в принципе, не совершенен, а ты мне про ДУМ и ФАЛЛАУТ...смешно!
Пусть сделают SDK или редактор миссий. Люди сами сделают компании.
То что счас, называется "что выжили? вот вам еще!!!!"
А что касаемо технических деталей, то все просто замечательно Т-34 ложатся пачками от тигра.
helmut
Может не будем чушь писать, что в "ВТВ" больше "реализма и конкретики"? Давайте ещё сравним с Company of Heroes :umora:
11
Не нравится, сделайте лучше :D
mongol,:mad: я продаю не наживы ради, а для того чтобы избавится и хотя бы частично компенсировать расходы...
:D
Избавиться = выбросить на помойку
Компенсировать= тяпнуть стопарик и сыграть во что нибыдь душевное
:beer:
11
Не нравится, сделайте лучше :D
А нафиг??? Есть масса БОЛЕЕ красивых и БОЛЕЕ реалистичных игр.
В них и буду воевать.
А ещё "лучше" сделает издатель. ;) Поглядев на продажи и посмотрев саму игру.:uh-e:
И вобще создается впечатление, что все ЛИЧНО воевали во Вторую Мировую войну, ЛИЧНО обкатали все танки всех воюющих сторон и ЛИЧНО уничтожали из каждого танка каждый танк на разных дистанциях и разными снарядами... просто пипец.. а по большому счету, тут в критике кроме как полного субъективизма и не изученного мануала/не понятых возможностей игры - ничего и нет.
Все ламеры. Я уже скока раз это писал. Не понимают нифига.:expl:
П.С. И сказал Господь на 8 день : " Да пошли вы все нафиг!! Чё не сделаешь, всегда недовольны!! Ща довыёживаемся!!! Все строем ходить будете!!!"":expl:
П.П.С. И сказал Господь на 9 день : " А что вы хотите за 300 рублей??":expl:
:umora: :umora: :umora:
Именно. Что и хотели ранее за сто. А с чего мне платить больше? За что? Когда я покупал скажем... Ну FF для PS - я платил за удовольствие. И согласен был платить много, так как игра шла не на один час и не через мои нервы. Да, и там есть глюки - но не такие же!!! А касательно примеров удачних игр скажу - удалась игра, если мне не дать потратить на нее четыре часа в день, если есть возможность. И не хочется потом метнуть диск в форточку. Блицкриг второй к примеру у меня уже летал по комнате, тоже деньги выкинул. Зато дешево. Зачем мне такое дешево? Или припомнить боксовый Ил кому? Все потому что "А, полюбому купят, пусть из любопытства и не 100000 экз а всего 70000, уже тираж окупим... В крайнем случае "Готику 3" издадим и покроем урон... Вот и все. Нет уважения к своим покупателям. "Шо ви хотите на этот гешефт?"
Да, еще - для познания реалистичности игры ненадо быть профи танкистом, надо просто понимать как работает кусок железа или банка со взрывчаткой попадая в сталь разной толщины. Как вообще работает железо, в контакте с реальным миром. И "УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!" (с)
aeropunk
22.10.2006, 18:19
За хорошую игру даже 3000 рублей не жалко отдать, а за плохую и 50 рублей жалко.
Aeropunk поддерживаю!!! Коротко и ясно, не то что я))))
aeropunk
22.10.2006, 18:29
Еще мне не понравилось то, что первую миссию Польской компании не пройти без захвата вражеской техники. Дачная поездка сержанта Цыбули... :D
aeropunk
Я проходил безо всякого захвата. Хватило своих пушек.
Вот блин грёбанное Дубосеково...всю кровь попила гадкая станция... А теперь ещё и Селигер предстоит. Интересно.
aeropunk
22.10.2006, 18:43
aeropunk
Я проходил безо всякого захвата. Хватило своих пушек.
Что оказалось ключом к успешной обороне? Мне удавалось только отбить первую атаку, уничтожив 2 танка на флангах. Вторая атака выносит прислугу легких пушек. Замена прислуги ослабляет пехотную линию. В это время подходит 3я волна с двумя T-IV, которые проходят по первой линии обороны как паровым катком. Дальние 75-мм пушки вообще ни разу ни в один танк не попали. Подкрепление подходит слишком поздно, когда оборона уже смята.
Maxim73
Селигер потяжелее Дубосеково будет ;)
aeropunk
Я брал 2 лёгкие пушки позади первой линии обороны и 2 75-мм на холме. Сразу же после начала миссии обе 75-мм подвожу к началу склона, чтобы увеличить до предела сектор обстрела. Когда появляются танки, стараюсь в первую очередь нейтрализовать Pz-2. Веду огонь со всех стволов по нему. Затем сразу же перевожу на другую Двушку. И так по мере убывания степени угрозы для орудий. Pz-4 кстати тоже довольно опасны.
Да, вот ещё что. Набегающую пехоту лучше всего из пулемётов броневиков уничтожать.
aeropunk
22.10.2006, 20:45
Снова поставил BM... Оказывается режим расстановки сил есть.
Им оказалось то, что я вначале принял за артефакты. :D
aeropunk
Я чуть со стула не упал, когда это прочёл :D :D :D
Fox Mulder
22.10.2006, 22:20
Хе-х, а мне понравилось.
Мне понравилось, что и у своих, и у противников разные уровни морали, и в зависмости от того, мажут они или попадают (добиваясь результата), эта самая мораль колеблется. Мне понравилось, как СУ-85 в миссии "Железный марш", выползла было из-за стоявшего на дороге Т-34-85, схлопотавшего первый снаряд от Pz.IVH, принялась было обстреливать мои войска... И как у нее на глазах (у ее экипажа), попаданием снаряда Пантеры Т-34 взорвался... И как она тут же отползла совершенно целая, за остов Т-34 и типо спряталась.
Мне понравилось, как группка из трех Т-34-85 в контрударе держалась вместе, и как только был подбит один танк, второй пошел было искать того, кто эту наглость сделал. Найдя повернувшийся к нему боком Pz.IVH, он его подбил, и из экипажа последнего осталось всего три танкиста, три веселых друга... Зато эту тридцачетверку тут же пара Тигров буквально разорвала на части, и экипаж третьего от увиденного просто покинул свою, совершенно исправную машину! И конечно же, был сражен пулями тигровых стрелков, а машина была занята тремя веселыми танкистами из Т-4-го, и позжее попала на мой скрин "Трофей". И потом этот танк (сначала танкисты ехали на нем, привыкая как бы - на ходу машина то и дело тормозила, клюя носом - потом освоились и понеслись) как следует проехался по тылам русских, которые его не обстреливали, и когда к точке сбора приползли Тигры с Пантерами, а Элька занял свою точку на горе, открыла огонь буквально из тылов...
Как моя пехота, прикрываясь танками, пошла в атаку, но когда один из танков, ближайший к отрядам, побили, бросилась назад, а кто-то и за танком остался. Наверное, греться будут.
Как мои пехотинцы в битве под Вязьмой, совершенно не умея управлять танками, захватили два PZ.III, и использовали их как огневые точки...
Мне понравилось, как группа ИСУ-152, с виду совершенно недосигаемая, стоявшая на горе, расстреляла у меня одного Тигра (взрыв БК) и одну Пантеру, но были уничтожены с бешеной дистанции двумя подряд громкими "Бам!" из пушки Элефанта...
А еще мне нравится, что танки совершенно свободно валят деревья, ломают окружение, сами разбираются буквально по винтикам...
Да, игра вроде бы требовательна к ресурсам, по крайней мере, об этом написано на коробке. Но не заметил, чтобы сильно. Я играю на максимальной детализации при 1024х768, поднятой вверх камере, на компе (3500+, 1 Гиг ОЗУ, 256 Мб 6600ГТ) - ни одного торможения. У меня при некоторых раскладах Ил может притормозить игру, но "ВтМ" - ни разу не получилось.
Что мне не нравится на сегодня?
- Детализация при взрыве БК должна быть соответствующей - САУ или танки должны именно разлетаться в соотв. с законами физики. А не просто становится сильночерными.
- Камеру бы поудобнее. Чтобы спускалась пониже, и подымалась повыше.
- Возможность управления самолетами в бою.
- Вода в игре красивая, но не такая как в Иле (такое впечатление, что 3-и шейдеры при таких требованиях куда-то забыли) и если есть вода, то должны быть как минимум бронекатера.
Fox Mulder
К сожалению в игре пока только вторые шейдеры. Уверен, что в дополнениях исправят.
Что оказалось ключом к успешной обороне?
А я выкинул сразу две легкие пушки, и вместо них взял еще одну 75мм. Как-только игра началась, заставил расчеты тащить свои дуры вперед прямо на вершину холма, и потом оттуда перестрелял все танки немцев. А подъехавшие броневики и танкетки расстреляли пехоту. Я правда не понял, почему немцы тупо ломанулись всеми силами на пушки, вместо того, чтобы стремительным броском по левому, незащищенному флангу зайти мне в тыл и расстрелять их сзади? Танкеток двух испугались?
Гм, а пушки что, вообще не убиваемые? Ну расчеты хоть нехотя но убиваются, а сами орудия так и стоят схлопотав в щит по 10 76 мм снарядов ;-))))
Но самое главное, это строчка вероятность попадания из орудия. Навожу я значитЪ курсор на Pz.II, мой француз стоит в примерно 200 метрах от него, и мне показывает - 20%, а подъехал на примерно 120 метров, так вероятность попадания аж до 46% подскочила.... ну и нафига нам этот Блицкриг? Нет, конечно для Блицкриговцев и правда расстояния фантастические ;-))) Но как-то глупо это, сначала возиться с введением данных бронепробиваемости и проч. из справочников а потом взять и умышленно занизить точность(и дальность обнаружения думаю тоже).
Если хотели на массовую аудиторию, то игра одназначно сольет CoH и ей подобным, там типичный рай фанатов зеленой рамки, а в нишу CM тоже не тянет(а могла бы)... ни рыба ни мясо короче.
Гм, а пушки что, вообще не убиваемые? Ну расчеты хоть нехотя но убиваются, а сами орудия так и стоят схлопотав в щит по 10 76 мм снарядов ;-))))
Но самое главное, это строчка вероятность попадания из орудия. Навожу я значитЪ курсор на Pz.II, мой француз стоит в примерно 200 метрах от него, и мне показывает - 20%, а подъехал на примерно 120 метров, так вероятность попадания аж до 46% подскочила.... ну и нафига нам этот Блицкриг? Нет, конечно для Блицкриговцев и правда расстояния фантастические ;-))) Но как-то глупо это, сначала возиться с введением данных бронепробиваемости и проч. из справочников а потом взять и умышленно занизить точность(и дальность обнаружения думаю тоже).
Если хотели на массовую аудиторию, то игра одназначно сольет CoH и ей подобным, там типичный рай фанатов зеленой рамки, а в нишу CM тоже не тянет(а могла бы)... ни рыба ни мясо короче.
Наводчиков нормальных сажать не пробовал? У меня есть в компании за СССР прокаченый убер-наводчик со скилом наводчика 96 (из 100 максимума) - выжил в ряде миссий и был прокачан.. так вот, когда он рассекает на КВ-1 - то и на километр хреначит со 100% точностью.. мне этот КВ в паре миссий с ним останавливали перебитием гусеницы - так это такая огневая точка неподвижная была, мама не горюй.. Все, что он мог увидеть (с помощью других) и что оказывалось на линии его огня на карте - уничтожалось нах. У меня в его экипаже уже два младших лейтенанта. Один пулеметчиком работает :)))))))) Страшно мне его в другой дохлый танк пересаживать, ту же 34-ку - замочат точно. Будет до 34-85 или ИС 2 кататься на КВ-1 :)
ЗЫ. Вобще разницу между непрокаченным экипажем (типа рядовых солдат) и танкистами-асами начинаешь ощущать только когда этих танкистов прокачаешь... Водитель за 80? И он уже не подставляет жопу вражеским танкам, всегда доворачивает танк лбом к танку противника, с которым ведет огневую дуэль. Убер наводчик? И вот уже вероятность попадания составляет 100% почти на любых дистанциях. Командир танка с лидерством за 70? И танкисты никогда сами добровольно не покинут танки. И в итоге, железо, на котором они ездят - показывает весь свой потенциал. И один такой танк с убер-экипажем уложит пять таких же танков с экипажем из солдат. И так приятно им после миссий раздавать награды, играя в Брежнева :)))
У кого нибудь Т-34 горели? У меня не разу. А по мемуарам сплошь и рядом. Разработчики топливные баки забыли? Хотя есть попадания чисто в бочину. Да и Сучки мои в лоб били, так они ОЧЕНЬ живучие, одна словила пару болванок в морду от фердинанда убит водитель. А вообще русская техника как-то плохо выходит из строя, только экипаж убивает.
Что мне сильно не нравится, так это то что для поддержки 2 взводов солдат дают по 3 танка. :umora: а потом еще подгоняют.
И у меня сложилось впечатление что гемплей несколько ускорен. Что то слишком быстро иногда бегает пехота.
Мне игра напоминает тот анегдот.... "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Интересно наблюдать за техникой, жалко нет реплеев, а то за всеми не уследишь, слишком много.
Вот если бы было пара танков на бой, было бы интереснее, хранили бы технику. А то происходит что-то странное, дают пару пушек, два взвода и три танка. Типа отбейся от 5 двушек.
Самое интересно, что подкрепления приходят с тактически выгодной стороны, с флангов от боя.
2 Fox Mulder .
Говорите за немцев интересно. :) ню-ню. А за поляков пробывали? Вот там жесть. И за русских жесть. Особенно когда твой КВ остается один в поле против 3 Т-2 пары Т-3 и пары Т-4. Выстаивает все попадания, но из него все сматываются, погибают, приходит подкрепление, и с легкостью выносят всю эту пачку панцеров.
Горели у меня Т-34 и не раз.Даже была как то картина когда набравший скорость Т-34 получил в зад от Элефанта, он загорелся, но продолжал ехать, а из него начал вылезать механик и когда он спрыгнул на землю то танк упершись в него остановился. :)
Су-76 не горели почему то.
Maximus_G
23.10.2006, 10:04
Я вот тоже поддался всеобщему маразму, купил, прошел первую миссию. Долго думал.
Кто-нибудь может мне ответить на вопрос, нафига в игре включен "менеджмент" сквада, когда в миссии приходят подкрепления числом раз в 5 большим, нежели стартовый отряд?
Видимо, разработчики подумали и решили, что такой геймплей будет наигеймлейным. Жаль, что мы не могли и хоть как-то не повлияли на это дело в процессе разработки. Такие задатки у игрушки, и такие родовые травмы.
Кто-нибудь видел во "Второй мировой" линию фронта?..
Не нравится, сделайте лучше :DО! Не прошло и трех дней с момента релиза. Неужели эта фраза входит в движок Ил-2? :)
На моем конфиге (Атлон 2800, 1 Гб памяти, 6800GT) игра не играбельна. К середине любой среднестатистической миссии (кроме обучения) ФПС падает существенно ниже 10 кадров. На паузе тормозов нет. Вывод--не тянет проц. Положил на полку, посмотрю после покупки нового компа через месяцок-другой.
Kursant №1
23.10.2006, 11:56
.
И у меня сложилось впечатление что гемплей несколько ускорен. Что то слишком быстро иногда бегает пехота.
Однозначно - какие-то Тараканьи гонки а не стратегия:) Может в патче скорость на треть уменьшат? Или дадут возможность УМЕНЬШАТЬ ход времени? Более вдумчиво война пойдёт, имхо
Fox Mulder
23.10.2006, 13:15
2Alex_SW: не, я просек фишку, и за неинтересную нацию (поляков) играть не стал... :)
А у меня и по паре Т-34 уже против 6-7 Т-3 и Т-4 было... И КВ на горе стоял, все это дело смотрел - хотел атаковать, но приказ "не обнаруживать себя"... Потом зато пригодился, правда, успев увидеть, как сгорела одна из Т-34 вместе с экипажем. Хороший экипаж был. Держала оборону в одиночестве машина - вторая уехала бить прорвавшиеся по вине пехоты Т-4-е числом 3 штуки.
Жаль, нельзя самому назначать хотя командирам танков и пехотных взводов свои имена и фамилии...
А потом и КВ в бой вступил, и подбил аж три танка Т-3...
Плохо еще в игре то, что если у тебя уже есть некоторая армия, которую ты растишь и кормишь, как тамагочи, то в некоторых миссиях ее почему-то нельзя брать в бой. Почему? Есть боязнь, что она перебьет врага раньше, чем тот перебьет мои войска?
И скорость лучше самому регулироать, а то танки ползают, а пехота как с реактивными ранцами бегает.
Мне игра исключительно понравилась.
Игра сложная, перед игрой НАДО читать мануал.
Игра разнообразная - это очень хорошо.
Очень радует, что не тянет переигрывать моменты в ожидании "ВОЛШЕБНОГО" выстрела (как в втв2) - если переигрываю, то меняю тактику
Нет реплея - расстраивает. Если помечтать - то хотелось бы иметь реплей с акцентированием на ключевых событиях (подбил танк - показали стрелка, выстрел, результат или ломанул пехоту в атаку, а ее положили на 70 процентов в небольшом радиусе и т.д.)
И несколько расстраивает невозможность рассортировать личный состав по параметрам - во время выбора личного состава.
А так - супер.
1. Постановка задач перед боем - нулевая. На уровне взвод-рота все должно быть очень конкретно. Читайте БУСВ. Требует доработки.
2. Система комплектования войск перед боем и подхода резервов - крайне неудачная. Требует коренной переделки.
3. НЕ окопанные орудия и танки в обороне - нонсенс! Требует доработки.
4. Организация системы огня в обороне и наступлении в корне противоречит реалу (вернее, системы огня нет вовсе). Читайте БУСВ. Требует серьезной переделки.
5. Использование покинутой техники (своей и чужой) - явный перебор. Разрабы нашли "фишку" и придали ей непомерное значение в игровом процессе. Противоречит реалу. Требует доработки.
6. Большой недостаток - невозможность "провесить" линии визирования и поля видимости. Требует доработки.
7. Пехота бежит по любой местности на любое расстояние как по стадиону. Требует доработки.
8. Не хватает важнейших компонентов тактики мелких подразделений: мины, минометы, дымовые средства, занятие укрытий, самоокапывание.
9. Нереальный состав тактических групп. Нет разведки, тяжелого оружия пехоты (станковые пулеметы, минометы, пехотные орудия), саперов (подрывные заряды, мины, огнеметы), ПВО. Переизбыток танков и другой бронетехники.
ИМХО: если вы знаете общевойсковую тактику, это вам не поможет, придется изучать особенности игры. Для казуалов это сложно и скучно, для знатоков неинтересно. Поэтому игра воспринимается как ПЕРЕ-ртс или НЕДО-варгейм соответственно. Но потенциал развития в полноценный варгейм есть.
LeR19_Borg
23.10.2006, 15:56
1. Постановка задач перед боем - нулевая. На уровне взвод-рота все должно быть очень конкретно. Читайте БУСВ. Требует доработки.
2. Система комплектования войск перед боем и подхода резервов - крайне неудачная. Требует коренной переделки.
3. НЕ окопанные орудия и танки в обороне - нонсенс! Требует доработки.
4. Организация системы огня в обороне и наступлении в корне противоречит реалу (вернее, системы огня нет вовсе). Читайте БУСВ. Требует серьезной переделки.
5. Использование покинутой техники (своей и чужой) - явный перебор. Разрабы нашли "фишку" и придали ей непомерное значение в игровом процессе. Противоречит реалу. Требует доработки.
6. Большой недостаток - невозможность "провесить" линии визирования и поля видимости. Требует доработки.
7. Пехота бежит по любой местности на любое расстояние как по стадиону. Требует доработки.
8. Не хватает важнейших компонентов тактики мелких подразделений: мины, минометы, дымовые средства, занятие укрытий, самоокапывание.
9. Нереальный состав тактических групп. Нет разведки, тяжелого оружия пехоты (станковые пулеметы, минометы, пехотные орудия), саперов (подрывные заряды, мины, огнеметы), ПВО. Переизбыток танков и другой бронетехники.
ИМХО: если вы знаете общевойсковую тактику, это вам не поможет, придется изучать особенности игры. Для казуалов это сложно и скучно, для знатоков неинтересно. Поэтому игра воспринимается как ПЕРЕ-ртс или НЕДО-варгейм соответственно. Но потенциал развития в полноценный варгейм есть.
Респектище.По -военному лаконично и четко.
aeropunk
23.10.2006, 16:09
игра воспринимается как ПЕРЕ-ртс или НЕДО-варгейм соответственно
Да, у меня примерно такое же восприятие этой игры.
Респектище.По -военному лаконично и четко.
Полностью поддерживаю.