Вход

Просмотр полной версии : Израиль наносит авиаудары по Ливану

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Putt Putt Maru
19.07.2006, 03:55
Я вот глянул какими темпами плодится арабское меньшинство в Израиле (арабы-граждане), так палам и воевать не надо будет, они с такими темпами прироста лет через 40 будут в Израиле большинством.

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 06:13
- Этими принципами могут руководствоватьсы только ультраортодоксы, да и то вряд ли все. Естественно, что все остальные просто, в подавляющем большинстве о существовании этих принципов даже представления не имеет! Я, например, полагавший себя достаточно знакомым с иудаизмом, просто понятия не имел о наличии этих принципов, пока не прозвучало "Письмо 500", а потом - "Письмо 5000".
Потому, что в широко известном руководстве по практике иудаизма "КИЦУР ШУЛХАН АРУХ" (краткий ШУЛХАН АРУХ) эти пункты попросту не фигурируют! У меня есть этот двухтомник, но я такого там не углядел.
Кто не верит - пусть проверит:
http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/
обманываете немного :) 180 пункт читали? (пост 167.-- кто хочит отрывки и ниже почитать) -- там про долг к неевреям.. я же первую ссылку дал на него и указал пункты..

как в анекдоте :) (честно по доброму смеюсь) - еврей будет не евреем если прямо ответит :)
ну если честно... ответте пожалусто, что эти фамилии обьединяет кроме ненависти к России? : Бжинский, Глюкман, Березовский, Гусинский, Ходорковский, Каспаров. - они уж точно пользуются и будут пользываться всеми перечисленными мною и уважаемыми форумчанами пунктами.
А к ним здесь очень плохое отношение......
И вопрос??? Израиль демакратическая страна (власть народа)? а сколько гоев в правительстве Израиля? .
так что давайте жить мирно :)

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 06:21
[/QUOTE]
Я честно говоря был в шоке когда даже такой развитой Саудовской Аравии в школьном учебнике написано что порядочных мусульманин должен ненавидеть евреев и православных, католиков и т.д.[/QUOTE]
Честно -посмешило, это ВЫ назвали СА развитой?? гыгы еще назовите демакратичной (ибо СШП -так говорят).
Оф. религия Ваххабизм... основные потоки(финансирования) этой отрыжки от Ислама на Кавказе идет от Самой демократичной Страны Через СА.
Однако "некоторым " выгодно с ней дружить (еще со времен Афганистана) как и с Пакистаном, и не наезжать.
офтоп-- посмешило когда наши ветераны приехали в Афганскую провинцую на места где служили... старейшина кишлака ... подумал что наши ВС вернулись ОБРАДОВАЛСЯ очень попросил сразу помочь востановить Школу, дорогу (этим мы занимались там -- строили, востанавливали, развивали) и очень огорчился, что это просто экскурсия.
Даа это не то что в Ираке нефтепроводы охранять, а в городах так называемая "законная" власть (призедент- от меньшиства населения) и повстанцы пусть хоть поубивают друг другу.
ДА еще иметь нагласть предлагать Нам такую же дерьмократию как в Ираке ( высказывание самого Демократичного призедента на форуме Г8)

borkin
19.07.2006, 07:53
ну если честно... ответте пожалусто, что эти фамилии обьединяет кроме ненависти к России? : Бжинский, Глюкман, Березовский, Гусинский, Ходорковский, Каспаров.

:) стандартный ответ будет что их объединяет интелект, удачливость, предприимчивость --
типичная лапша для прикрытия преступлений. :)

эту байду так вбили в головы "прогрессивной" общественности через подконтрольные СМИ, что люди буквально гадят себе на голову , повторяя эти высказывания... и это уже не смешно

:(

впрочем это всё не ново... ложь и манипуляции существовали ещё 2000 лет назад.

яркий пример -до сих пор в синагогах не читают одну из глав Великого пророка Исаии , почитаемого как в Иудаизме так и в Христианстве. в этой главе предсказывается приход Мессии и Искупление всех грехов..

смешно до слёз.. :) сами Иудеи не читают свою же главу про приход Иисуса Христа ... то есть книги и пророки святые но вот эта глава нам не нравится...

чего же тогда ждать от раввинов их помошников их защитников и других , малых и больших деятелей ? :)

а вообщем всё это оффтоп ...

я уверен что Израиль в очередной раз заборет Ливан
и поднимется новая волна терактов. и боюсь что ход всей этой тысячелетней Истории не изменить..:)

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 08:11
:) стандартный ответ будет что их объединяет интелект, удачливость, предприимчивость --
типичная лапша для прикрытия преступлений. :)

эту байду так вбили в головы "прогрессивной" общественности через подконтрольные СМИ, что люди буквально гадят себе на голову , повторяя эти высказывания... и это уже не смешно

:(

впрочем это всё не ново... ложь и манипуляции существовали ещё 2000 лет назад.

яркий пример -до сих пор в синагогах не читают одну из глав Великого пророка Исаии , почитаемого как в Иудаизме так и в Христианстве. в этой главе предсказывается приход Мессии и Искупление всех грехов..

смешно до слёз.. :) сами Иудеи не читают свою же главу про приход Иисуса Христа ... то есть книги и пророки святые но вот эта глава нам не нравится...

чего же тогда ждать от раввинов их помошников их защитников и других , малых и больших деятелей ? :)

а вообщем всё это оффтоп ...

я уверен что Израиль в очередной раз заборет Ливан
и поднимется новая волна терактов. и боюсь что ход всей этой тысячелетней Истории не изменить..:)
а я думаю выполнение ВСЕХ пунктов указанного выше Закона и приносит им "удачу".
Бжинский, Глюкман вообще не граждани РОССИИ. но столько Ненавести и Злобы!!!!
Аналогично- согласен, Ливан не может тягаться с Израилем и СШП.

borkin
19.07.2006, 08:22
а я думаю выполнение ВСЕХ пунктов указанного выше Закона и приносит им "удачу".

я не считаю это удачей.. на это есть свои причины и кроются они в самой России.
коммунизм и его поганая русофобская идеология, разрушение Царской России..

скажете про ссср? тут опять в оффтоп

Все советские успехи это результат колоссальной инерции развития заданный к 1917 году Российской империнй. Весь потенциал, наработки и планы, заложенные "при царизме" был только использован коммунистами, подкрасив его - и ГОЭРЛО и БАМ и космос и т.д. . Мы производили до революции паровозов больше всех в Европе.Мы сейчас празднуем столетие со дня учреждения Николаем 2 русского подводного флота. Недавно праздновали 90 лет русской дальней авиации - со дня созданния первыми в мире Сикорским тяжелых бомбардировщиков Илья Муромец. От залпов линкора Императрица Мария, которым командовал адмирал Колчак, драпали немецкие крейсера в Черном море. Теорию космических полетов Циолковкий создал до революции. Так что не с "лаптями" была Россия. Повторяя эту коммунистическую чепуху мы сами себя обсираем. Да, Сталин сумел мобилизовать с помощью террора и пропаганды весь потенциал оставшийся в России, в том числе и человеческий. Но крепкие многодетные семьи - это также инерция дореволюционой России. До революция у русских была самая высокая рождаемость в мире!
Сталин много сделал полезного, но не сделал главного - не уничтожил компартию и ее поганую русофобскую идеологию, благодаря которым расплодились все эти негодяя горбачевы, ельцины, путины... (имхо посмотрите на его окружение и всё станет понятно)

так шта... много чего у России впереди..

Старца Нилуса можно почитать , он много чего пишет интерестного про Россию, Христианство и то время... кстати слышал Общественная палата его запретить пыталась :p :p

демократы :p

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
19.07.2006, 08:38
Этот бред даже ответа не стОит...
Почитай на досуге официальную историю сионизма которую в Израиле и за его пределами продвигают ;) А потом поговорим об отличиях сионизма и фашизма )))

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
19.07.2006, 08:40
Это после 1973 пропаганда СССР поработала хорошо Виктор, ты все еще в зомбированном состоянии находишься . :)
Я даже не помню что в те времена говорили )) Я просто в инете почитал методические материалы по изучению сионизма и истории Израиля , которые сами израильтяне и распростроняют )))))))))))) Очень интересно посторонним глазом всё это воспринимается ;)

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 08:48
Я даже не помню что в те времена говорили )) Я просто в инете почитал методические материалы по изучению сионизма и истории Израиля , которые сами израильтяне и распростроняют )))))))))))) Очень интересно посторонним глазом всё это воспринимается ;)
я думаю, что если вы дадите ссылку на них и отрывки.. будет просто интересно собравшимся уважаемым форумчанам почитать ( может наши коллеги из Израиля тоже не читали)
хотя совершенно верно исламские экстремисты должны быть уничтожены.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
19.07.2006, 08:51
Поиском найдёте , в инете этого навоза масса .

Scorpio13
19.07.2006, 08:52
Значит так , моя подруга религиозная , я гой . Вчера спросил ее про шульхан арух и что она о нем думает . Ответ :
Если бы его соблюдали то меня давно бы уже забили камнями , или я бы просто с тобой не дружила . :)

borkin
19.07.2006, 09:06
......

а тем временем войска зашли в Ливан..

http://www.lenta.ru/news/2006/07/19/troops/

mr_tank
19.07.2006, 09:09
Поиском найдёте , в инете этого навоза масса .
ну уж нет, это ваша обязанность. поскольку вы выдвигаете обвинения, вам и доказывать.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
19.07.2006, 09:16
ну уж нет, это ваша обязанность. поскольку вы выдвигаете обвинения, вам и доказывать.Да что вы )) Я никого не обвиняю ))) Это просто некоторым мои оценки не нравятся )) Кому интересно тот найдёт и почитает и своё мнение составит , кому неинтересно перебъётся .

Hammer
19.07.2006, 10:03
- Ты ничего не имеешь против захвата и присоединения к своей территории Советским Союзом Восточной Пруссии? Как законной компенсации последствий агрессивных действий фашистской Германии?
Тут одна тонкость Германия признала эти границы. Что то я непрпомню чтобы кто то из тех чьи земли были окупированы израилем признал право Израиля на них. И пока не признают эти земли считаются окупироваными землями.

Hammer
19.07.2006, 10:12
Марка Твена читай. Он кроме Тома Сойера еще много интересного написал.
Разумеется, Вот например о США :)
12 октября - день открытия Америки. Замечательно, что Америку открыли, но было бы куда более замечательно, если бы Колумб проплыл мимо.

Можно, наверное, доказать цифрами и фактами, что нет более типично американской категории преступников, чем члены конгресса.

Милостью божьей в нашей стране есть такие неоценимые блага, как свобода слова, свобода совести и благоразумие никогда этими благами не пользоваться.

23AG_Oves
19.07.2006, 11:47
... К моему великому удивлению мир похоже нужен только Израильтянам но не Арабам! Такое впечатление что даже когда Арабы уничтожат Израиль и все равно им надо будет найти другую подобную цель в жизни и уничтожить других. Это уже какойто генетическо-религиозный процесс честно говоря .Арабам очень тяжело думать самостоятельно кроме случае когда они волею судеб попадают в зону недосягаемую религиозной пропаганды да и то в редких случаях.

Соглашусь. Сейчас у них цель - Израиль, не было бы Израиля - нашли чего-нибудь другое.
Ну люди это такие, у них любимое орудие труда АК-47.

Барс
19.07.2006, 11:58
И вопрос??? Израиль демакратическая страна (власть народа)?

Нет. Но и не теократическая.

так что давайте жить мирно :)

Амен!

Myth
19.07.2006, 12:02
Паш, народ "богоизбран" для несколько иных целей, чем большинство представляет, увидев слово "избранный". Да, и иудей = еврей, т.е. иудеев других национальностей (в том значении, которое в это слово вкладывают в России) нет.

Видел как-то пару раз чернокожих (blackman) евреев. :)

Барс
19.07.2006, 12:02
Что то я непрпомню чтобы кто то из тех чьи земли были окупированы израилем признал право Израиля на них. И пока не признают эти земли считаются окупироваными землями.

Самое интересное, что и своих прав/претензий на эти земли они не признали. Единственное исключение, пожалуй, Голаны, но, думаю, если когда-нибудь соседи согласятся признать Израиль и подписать с ним полноценный мирный договор, то мы увидим, как минимум, переговоры с Сирией по вопросу их возврата.

Барс
19.07.2006, 12:07
Видел как-то пару раз чернокожих (blackman) евреев.

Именно. Я с ними в армии служил. Отличные ребята, больше евреи, чем большинство бывших советских.

Один из любимых приколов русскоязычных вояк - обучить такого чернокожего песне "ай-яй-яй, убили негра". :)

Myth
19.07.2006, 12:13
Думаю, вполне вероятно. Но тут куда как более интересная заваруха намечается: http://mignews.com/news/scandals/world/180706_143504_79289.html

На сайте ливанской организации "The Lebanese Foundation for Peace" появилось сообщение, что похищенные боевиками террористической группировки "Хизбалла" израильские военнослужащие были перевезены из укрытия на юге Ливана в Бейрут.

Как следует из сообщения, заложники удерживаются в здании посольства Ирана в ливанской столице, и находятся под присмотром сил Революционной милиции.

Хм... какой "интересный" сценарий прорисовывается...

Мне все больше эта деятельность напоминает "бандитский передел сообственности" в России.
Мда-а, а сколько человек уже погибло и еще погибнет... в том же Ливане...

P.S. Чет в России бакс не дорожает, везде подорожал после начала боевых действий, а у нас ЦБ удерживает курс...

Scorpio13
19.07.2006, 12:15
Один из любимых приколов русскоязычных вояк - обучить такого чернокожего песне "ай-яй-яй, убили негра". :)
[/off]
мы своего научили здороваться по русски , он со всеми русскими потом здоровался - "Привет мой белый господин" :) , правда ему недели через 2 объяснили что это значит :( сорвали прикол :(

Барс
19.07.2006, 12:18
Хм... какой "интересный" сценарий прорисовывается...

Мне все больше эта деятельность напоминает "бандитский передел сообственности" в России.
Мда-а, а сколько человек уже погибло и еще погибнет... в том же Ливане...

Что-то больше нигде эта информация не повторяется, так что в ее достоверности есть большие сомнения.

P.S. Чет в России бакс не дорожает, везде подорожал после начала боевых действий, а у нас ЦБ удерживает курс...

И не говори, у меня зарплата в баксах...:) :mad:

Барс
19.07.2006, 12:21
мы своего научили здороваться по русски , он со всеми русскими потом здоровался - "Привет мой белый господин" :) , правда ему недели через 2 объяснили что это значит :( сорвали прикол :(

Это вариант старого советского студенческого прикола "Зовут меня просто - Хозяин":)
Те чудаки, что орали песню, знали, о чем она. Но все равно с видимым удовольствием орали.:)

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 12:23

гыгыгы ну вы и расисты :):umora: (шутка)

Myth
19.07.2006, 12:28
Соглашусь. Сейчас у них цель - Израиль, не было бы Израиля - нашли чего-нибудь другое.
Ну люди это такие, у них любимое орудие труда АК-47.

Это не совсем верно. Точнее, не та точка отсчета.
До искуственного восстановления государства Израиль после ВМВ регион был довольно спокоен.
А тут пришли, позанимали земли, недовольных потеснили и... панеслась... И несется до сих пор...

Можно было бы решить проблему упразднением Израиля, но! Ну прям бальзам по сердцу некоторым мечтателям.

Но, привыкшие к "борьбе" (участники терро. групп) и ничего другого не умеющие делать, когда "борьба" уже сама по себе стала самоцелью и баже расширила своих врагов идеологической поправкой, после упразднения Израиля полезут к "соседям" и даже дальше (Европа, штаты, про Россию уже и не говорю - соседи). А их руководителям это выгодно, будут барыши собирать.

Не, не хочу оправдывать ни тех ни других. И те и другие хороши, и виновны во всем, что творится обе стороны.
Но, моя имха, для современного мира все же неправильно, когда военные преступления прощаются победителю...

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 13:05

и как к ним относятся?? ведь "нечистокровки" же --хотя вижу :) с ЮМОРОМ!!:yez:

Magirus
19.07.2006, 13:12
Виктору:

В отличие от Вас я могу представить себе, чем закончится победа этих, в чурбанах: Телескоп "Хаббл" заржавеет и упадет обратно на землю, за распространение Таблицы умножения посадят на кол и т. д. Пока единственной силой, противостоящей арабам, туркам, азербайджанцам и т. д., т. е. всему исламскому миру, остается Израиль, и мне абсолютно наср..., на каких правах, законно или незаконно, он существует. Хоть на правах авианосца в нейтральных водах. Все остальные страны Западного Мира сдались, и чего-то ждут. Не забывайте, что Арафат сказал: "Наше самое грозное оружие - животы наших жен." Впрочем, возможно, Вы относитесь к этой религии вполне индифферентно, и для Вас ужасы, которые я описал, вовсе и не ужасны, и полная и окончательная победа в масштабах всей планеты людей определенного физического типа, который я бы назвал азербоидным (а мусульмане почему-то в основном принадлежат к этому типу), Вас не пугает. Я это к чему виду: вопрос, поддерживать или не поддерживать Израиль в этой войне, по большому счету - дело вкуса. И не надо это дело прикрывать рассуждениями о законности или незаконности этой войны. Вам общественный порядок, который хотят навязать исламисты, нравится. Мне и евреям - нет. Вы не отдаете себе отчета, что лет через 50 Ваша внучка выйдет за муж за какого-нибудь носато-волосатого субъекта, ибо выбирать будет не из кого.
И еще. В детстве я прочитал книжку ИОСИФА САМУИЛОВИЧА Шкловского "Вселенная. Жизнь. Разум." И любому, кто скажет, что автор этой книги чем-то плох, я готов зафигачить баллистической ракетой в глаз - рука не дрогнет.

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 13:15
Виктору:

я готов зафигачить баллистической ракетой в глаз - рука не дрогнет.
эт как и вы откуда??? :):D
а если вы будете тут агитировать за выполнение плана Бжинского .. то получите ее обратно.
Ок?
экстремисты (любые) должны быть уничтожены
Хотя однозначно, Вашингтон должен быть разрушен .:)

Барс
19.07.2006, 13:24
эт как и вы откуда??? :):D
а если вы будете тут агитировать за выполнение плана Бжинского .. то

Мне интересно, кто такой Бжинский? Или это Вы так Бжезинского обозвали?

Magirus
19.07.2006, 13:25
Москаль. Моя фотография есть на ветке "Наши фотки". Можно видеть, что я не еврей.

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 13:27
Мне интересно, кто такой Бжинский? Или это Вы так Бжезинского обозвали?
Мне даже правильно фамилию после его слов про Россию противно говорить.. извините надо было первый раз правильно написать было что бы по поиску можно было найти его "ТРУДЫ":expl:

Барс
19.07.2006, 13:30
О "трудах" слыхал. Совсем не факт, что в Израиле данного чудака уважают, равно как и других высокопоставленных евреев в Штатовской администрации.

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 13:31
О "трудах" слыхал. Совсем не факт, что в Израиле данного чудака уважают, равно как и других высокопоставленных евреев в Штатовской администрации.
А "наших" олигархов и медиомагнатов-- как?? что некотырые полит. убежище попросили

Magirus
19.07.2006, 13:32
А разве Бжезинский не поляк?

Барс
19.07.2006, 13:34
А "наших" олигархов и медиомагнатов-- как?? что некотырые полит. убежище попросили

Преследуют. Лернер вон на вторые 6 лет на нары отправился, Черного с Гайдамаком прижать пытаются. Кому нужны сильные конкуренты? Никому.

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 13:35
А разве Бжезинский не поляк?
конечно же. поляк по месту рождения.. но он "из избранного народа" -- а они вы сами знаете -"не ассимулируются" :) об этом писали сами наши коллеги из Израиля.. типа защитного механизма

ЦВК
19.07.2006, 13:35
Телескоп "Хаббл" заржавеет и упадет обратно на землюКак ни странно, это входит в планы НАСА. Они хотели его передать детям (студентам) на развлечение, но видимо, посчитали, что дешевле утопить. Вот как NGST запустят и введут в строй, так Хаббла -- "моментально в море".

людей определенного физического типа, который я бы назвал азербоидным (а мусульмане почему-то в основном принадлежат к этому типу)Это как-так? Все мусульмане физеологически близки к азербайджанцам?

И еще. В детстве я прочитал книжку ИОСИФА САМУИЛОВИЧА Шкловского "Вселенная. Жизнь. Разум." И любому, кто скажет, что автор этой книги чем-то плох, я готов зафигачить баллистической ракетой в глаз - рука не дрогнет.Ну, скажем, он очень не любил Зельдовича и релятивистскую астрофизику. И, говорят, в какой-то книжке (про звёзды, их рождение, жизнь и смерть, кажется) очень зло на них пыхнул. А ещё я как-то в поддатом состоянии отдыхал возле его памятника.

А теперь запустите в меня ракетой.

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 13:39
Преследуют. Лернер вон на вторые 6 лет на нары отправился, Черного с Гайдамаком прижать пытаются. Кому нужны сильные конкуренты? Никому.

но выдача не планируется.. все верно согласно - Аруху :)
и какое ваше официальное отношение к официально изданной в 2001 г. в Москве Конгрессом Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России (КЕРООР) книги "Кицур Шульхан Арух" (в переводе: "Малый Накрытый Стол").??
и слова Исполнительного Комитета КЕРООР раввин Зиновий Коган делает откровенное признание (курсив наш):

«Иудаизм в России на самом высшем уровне признан одной из традиционных религий. Исходя из этого, редакционный Совет КЕРООР счел необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания.., помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть "Кицур Шульхан Арух" в идеально полном объеме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале».?
ответте пожалуста!!

Myth
19.07.2006, 13:42
А с чего ты это взял? Это только мусульмане такое говорят, что это один и тот же бог. Двум остальным группам глубоко фиолетово, что там мусульмане говорят.

Речь не шла о фиолетовости, речь шла об истории. ;)

Впрочем, не доконца уничтожили (если верить Ветхому Завету, что там в Торе на этот счёт написано -- не читал), за что и поплатились и платят до сих пор.

Кровожадно как... :)
Ну да, разрешено было оставить в наложницы девушек не знавших мужского ложа. Это условие было нарушено, за что виновник был пронзен копьем, дабы остановить гибель народа.
Другим нарушением было - "общение" с соседними народами - иноверцами.

Но, ведь это все о другом. И согласно тому, что ты читал поплатились они в итоге за другое, за что платят и до сих пор...
Тут "тянет" на межконфессиональные споры, а они ни к чему хорошему не приводят.
Единственно что я хотел сказать: "нет, не белые и не пушистые, какими пытаются казаться окружающим".

Были, но wind о них очень нелестно отозвался. Я даже в Тамани в краеведческом музее видел остатки каких-то ихних каменных плит с изображением семисвечника. Может, что и вышло бы у них, да со Святославом не повезло.:sad:

И были и есть, Барсу ответил... :)

Оххх, щас пойдут в ход бояны типа обращения Новгорода Великого или сибирских народов...

Не, на боянах не играю, да и слуха-то нет... :) Везде что-то было свое "неправильное". А платить за это "неправильное" приходется всегда, еще никому не удалось уйти от расплаты.

Кстати, как ни покажется странным, но уничтожение народом израилевым во времена Моисея других при занятии земель, хоть и сложно (с современной горки), но можно понять. К тому же, там явно просматривается алегория.

Ссылку на постановление соответствующего Собора, пожалуйста.

Издеваешься, да? :D Совсем недавно (сравнительно) РПЦ признала это во всеуслышанье... :) По поводу - "ничего не должно быть добавлено от человека" - открываешь Евангелия и читаешь. Главу сейчас не вспомню. А то, что написано в Евангелиях - официально признано (иначе Их
и небыло бы).

[/QUOTE]Ага, амбиции-то остаются, а методов-то нет уже. Им бы самим в Европе своей удержаться.[/QUOTE]

Да есть у них методы. Например, поглубже укорениться на бывшей европейской части СССР вытесняя православие. Да и от балкан не откажутся, если чего... А удеражться они еще до-олго смогут.

Ладно, что-то уже далеко в офтоп зплезли...

Барс
19.07.2006, 13:44
но выдача не планируется.. все верно согласно - Аруху :)

Выдача израильских граждан иностранным государствам, независимо от национальности, запрещена законом. Насколько я помню, недавно Штатам или Канаде выдали еврея, совершившего убийство.

Myth
19.07.2006, 13:44
и как к ним относятся?? ведь "нечистокровки" же --хотя вижу :) с ЮМОРОМ!!:yez:

Как относятся не знаю. Один точно, а другой вероятно - живут не в Израиле. :)

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 13:51
по посту выше - Вы не ответили.
ведь выходит что:
один из лидеров российского еврейства откровенно признает оскорбительными для нееврейского населения России некоторые положения иудейского кодекса поведения, но считает возможным приглашать своих соплеменников для изучения этих оскорблений в ешивах (еврейских школах), финансируемых из российских (государственного и региональных) бюджетов. Впрочем, даже в данном отцензурированном "неоскорбительном" издании мы находим следующие откровения:.............

я их выше приводил. или повторить???найдите в Новом завете предписания обмануть, убит, не оказать помощь хотя..русские, конечно, тоже бывают на это способны – но лишь нарушая свои православные заповеди, тогда как в иудаизме это норма.http://www.blagoslovenie.ru/client/New/137_files/pr_goev.htm
т.е. христиане развязывая религиозные войны, крестовые походы, инквизиции--- ГРЕШИЛИ, совершали преступления против Бога и человека, а для некоторых религий куда входит и Ислам.. это Норма??? так понимаю??
без обид.. просто разбираюсь

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 14:04
Выдача израильских граждан иностранным государствам, независимо от национальности, запрещена законом. Насколько я помню, недавно Штатам или Канаде выдали еврея, совершившего убийство.

Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идет ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество. И всякий предатель лишается доли в будущем мире» (с. 408; сравн. ниже с примерами 25-26);
ссылочку пожалуста.. буду очень благодарен о выдаче.. и был ли он евреем или израильским гоем :)

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 14:15
так же хотелось бы услышать Ваши замечания на следующее.
Известны и разоблачительные книги бывших сотруд*ников "Моссада" (Ari Ben-Menashe. "Profits of War; Inside the Secret U.S.-Israel Arms Network"; V. Ostrovsky. "Geheim*akte Mossad", "Der Mossad"), как и упомянутого выше фон Бюлова, курировавшего спецслужбы ФРГ (A. von Bülow. "Im Namen des Staates"), – во всех трех книгах приводится много бесспорных фактов, как "Моссад" провокационно устраивал теракты против евреев, чтобы обвинять в этом палестинцев и развязывать себе руки для расправы с ними.

Во всех странах известны также провокационные "антисемитские акции", устраиваемые евреями, – чтобы обвинять в этом тех, кто сопротивляется расширению их власти, и крепить еврейскую солидарность. Вот лишь несколько бесспорно доказанных примеров (из книги: Emmanuel Ratier. "Les Guerriers d’Israël". Paris, 1995): 1979 г. в США агенты военизированной "Лиги еврейской обороны" устроили провокационный неонацистский марш. В те же годы подобные нацистские провокации финансировал Канадский еврейский конгресс. В 1980 г. во Франции еврейский агент был с той же целью заслан в руководство правой организации и затем провокационно заявил о ее ответственности за нападение на синагогу. В той же Франции в 1990 г. было осквернено еврейское кладбище в Карпентра, что вызвало марши протеста по всей стране с участием ее руководителей; вину бездоказательно приписали сторонникам Национального Фронта Ле Пена (200 человек было допрошено, 76 задержано), но когда позже выяснилось, что подобные осквернения кладбищ неоднократно устраивал сын марсельского раввина – это было замолчано в ведущих СМИ.

В России из таких акций наиболее известно дело Норинского, который в 1988 г. рассылал антисемитские листовки от имени организации "Память", чтобы побудить власти к репрессиям против патриотов; этому помог его соплеменник главный редактор журнала "Знамя" Г. Бакланов, опубликовавший листовку полумиллионным тиражом, – лишь после этого провокация была раскрыта ("Знамя" № 10, 1988; "Правда", 19.11.88; "Комсомольская правда", 24.11.88; "Огонек" № 9, 1989). Из недавних случаев можно упомянуть странную серию актов вандализма в 1998-1999 гг.: 13 мая 1998 г. в Москве произошел ночной взрыв хасидской синагоги в Марьиной роще (повреждена стена), в тот же день неподалеку от синагоги в Отрадном «подложена горящая канистра с бензином», в тот же день в Иркутске «осквернено еврейское кладбище» – разумеется, шум в мировых СМИ был громкий и все бездоказательно приписали русским нацистам (НГ, 15.5.98); но когда вскоре после этого, в 1999 году, была разгромлена синагога в Биробиджане и судом было бесспорно установлено, что сами же евреи наняли человека для этого ("Радонеж", 1999, № 15-16) – демократические СМИ это замолчали.

Источники и авторы указаны... так что " вранье" будет несерьезным ответом.

ненавижу кстати Ваххабизм... когда вы им также займетесь?? ;) (шутка)

Барс
19.07.2006, 14:18
Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идет ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество. И всякий предатель лишается доли в будущем мире» (с. 408; сравн. ниже с примерами 25-26);
ссылочку пожалуста.. буду очень благодарен о выдаче.. и был ли он евреем или израильским гоем :)

Это другой случай, но более по делу, т.к. преступник был выдан России. http://www.sem40.ru/criminal/about/9265/

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 14:20
Это другой случай, но более по делу, т.к. преступник был выдан России. http://www.sem40.ru/criminal/about/9265/
ответте были ли они Евреями?????? или Израильсеим гоями?????? ааа точно... видно же При этом израильской стороной были поставлены жесткие условия - каждая кандидатура на выдачу обсуждается отдельно, а после суда в России такие лица должны отбывать срок именно на исторической родине
тоже помешило: результате Ягудаев был передан России, но со строгим условием - срок он будет отбывать на Земле обетованной.

Myth
19.07.2006, 14:22
Что-то больше нигде эта информация не повторяется, так что в ее достоверности есть большие сомнения.

Ну, посмотрим как будет дальше. Все равно, если есть что во всем этом, то выплывет...

И не говори, у меня зарплата в баксах...:) :mad:

Мдя... если все затянется, то подняться может... тут бы не прозевать и сбросить их нафиг, т.к. все равно все назад вернется, если новой войны не начнется... (соответствующую моменту свою комбинацию смайликов подобрать не получается, двойной смысл)

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 14:26
скажите вот правда ли ??????
Израиль, где обращение евреев в христианство считается уголовно наказуемым преступлением
и вот еще с указанием источниковмноже*ство бесспорных еврейских источников в монографиях: Francis R. Nicosia. The Third Reich and The Palestine Question. London, 1985; Emmanuel Ratier. Les Guerriers d’Israël. Paris, 1995, из которых приведем ниже несколько фактов).

В частности, гитлеровские власти поставили сионистам в Палестину оружие, затем (вместе с Муссолини) обеспечили на своей территории военизированное обучение "Бейтара" и других подобных организаций для захвата Палестины у арабов, и это продолжалось вплоть до начала Второй мировой войны в 1939 году. Был создан денежный фонд под совместным еврейско-немецким управлением – план "Хаавара", помогший эмигрировать 10 % немецких евреев. По соглашению еврейского "Моссада" с Германией, вплоть до середины 1941 г. из Германии в Палестину приезжало не менее 400 евреев еженедельно – часто нелегально, ибо англичане этому препятствовали (поэтому особые надежды у сионистов были на успех германской армии генерала Роммеля в Африке). С немецкой стороны этим сотрудничеством руководили Гейдрих и Эйхман. Даже в 1942 г. в Германии для обучения потенциальных эмигрантов в Палестину действовал киббуц под бело-голубым флагом будущего еврейского государства. То есть, немцы поначалу не планировали уничтожать евреев, всячески способствовали их эмиграции, и она прекратилась не по вине Германии – с печальными последствиями для оставшихся: их ждала та же судьба, что и миллионы советских военнопленных-"унтерменшей", погибших в концлагерях от голода и болезней.

ВООБЩЕ интересное выходит ......
прокоментируйте плиииз

Барс
19.07.2006, 14:28
Известны и разоблачительные книги бывших сотруд*ников "Моссада" (Ari Ben-Menashe. "Profits of War; Inside the Secret U.S.-Israel Arms Network"; V. Ostrovsky. "Geheim*akte Mossad", "Der Mossad"), как и упомянутого выше фон Бюлова, курировавшего спецслужбы ФРГ (A. von Bülow. "Im Namen des Staates"), – во всех трех книгах приводится много бесспорных фактов, как "Моссад" провокационно устраивал теракты против евреев, чтобы обвинять в этом палестинцев и развязывать себе руки для расправы с ними.

Во всех странах известны также провокационные "антисемитские акции", устраиваемые евреями, – чтобы обвинять в этом тех, кто сопротивляется расширению их власти, и крепить еврейскую солидарность. Вот лишь несколько бесспорно доказанных примеров (из книги: Emmanuel Ratier. "Les Guerriers d’Israël". Paris, 1995): 1979 г. в США агенты военизированной "Лиги еврейской обороны" устроили провокационный неонацистский марш. В те же годы подобные нацистские провокации финансировал Канадский еврейский конгресс. В 1980 г. во Франции еврейский агент был с той же целью заслан в руководство правой организации и затем провокационно заявил о ее ответственности за нападение на синагогу. В той же Франции в 1990 г. было осквернено еврейское кладбище в Карпентра, что вызвало марши протеста по всей стране с участием ее руководителей; вину бездоказательно приписали сторонникам Национального Фронта Ле Пена (200 человек было допрошено, 76 задержано), но когда позже выяснилось, что подобные осквернения кладбищ неоднократно устраивал сын марсельского раввина – это было замолчано в ведущих СМИ.

В России из таких акций наиболее известно дело Норинского, который в 1988 г. рассылал антисемитские листовки от имени организации "Память", чтобы побудить власти к репрессиям против патриотов; этому помог его соплеменник главный редактор журнала "Знамя" Г. Бакланов, опубликовавший листовку полумиллионным тиражом, – лишь после этого провокация была раскрыта ("Знамя" № 10, 1988; "Правда", 19.11.88; "Комсомольская правда", 24.11.88; "Огонек" № 9, 1989). Из недавних случаев можно упомянуть странную серию актов вандализма в 1998-1999 гг.: 13 мая 1998 г. в Москве произошел ночной взрыв хасидской синагоги в Марьиной роще (повреждена стена), в тот же день неподалеку от синагоги в Отрадном «подложена горящая канистра с бензином», в тот же день в Иркутске «осквернено еврейское кладбище» – разумеется, шум в мировых СМИ был громкий и все бездоказательно приписали русским нацистам (НГ, 15.5.98); но когда вскоре после этого, в 1999 году, была разгромлена синагога в Биробиджане и судом было бесспорно установлено, что сами же евреи наняли человека для этого ("Радонеж", 1999, № 15-16) – демократические СМИ это замолчали.

не навижу кстати Ваххабизм... когда вы им также займетесь?? ;) (шутка)

М-да, чувствуется подготовка... Чего вы добиваетесь? Или ожидаете, что я отвечу за неприглядные дела соплеменников, начиная с сотворения мира? Не дождетесь!(с). :) В истории нет белых и пушистых. На любое государство, да и на многие народы, можно ничуть не короче список нарисовать, с совершенно бесспорными фактами. Но почему-то с Израиля и евреев какой-то особый спрос.

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 14:32
М-да, чувствуется подготовка... Чего вы добиваетесь? Или ожидаете, что я отвечу за неприглядные дела соплеменников, начиная с сотворения мира? Не дождетесь!(с). :) В истории нет белых и пушистых. На любое государство, да и на многие народы, можно ничуть не короче список нарисовать, с совершенно бесспорными фактами. Но почему-то с Израиля и евреев какой-то особый спрос.

какая подготовка????? кровавая гебня? :) нееее. не был в этой конторе.. или какая еще??? у меня же просто вопросы.

а вот немцы должны отвечать за преступления своих соплеменников???- холокост

я же сказал для Христиан.. это отклонение ОТ НОРМ -- ГРЕХ, с последующим наказанием. а ВОТ ДЛЯ других .. не только для евреев.. -НОРМА???

Барс
19.07.2006, 14:34
скажите вот правда ли ??????
Израиль, где обращение евреев в христианство считается уголовно наказуемым преступлением

Точно знаю, что запрещено миссионерство.

и вот еще с указанием источниковмноже*ство бесспорных еврейских источников в монографиях: Francis R. Nicosia. The Third Reich and The Palestine Question. London, 1985; Emmanuel Ratier. Les Guerriers d’Israël. Paris, 1995, из которых приведем ниже несколько фактов).

В частности, гитлеровские власти поставили сионистам в Палестину оружие, затем (вместе с Муссолини) обеспечили на своей территории военизированное обучение "Бейтара" и других подобных организаций для захвата Палестины у арабов, и это продолжалось вплоть до начала Второй мировой войны в 1939 году. Был создан денежный фонд под совместным еврейско-немецким управлением – план "Хаавара", помогший эмигрировать 10 % немецких евреев. По соглашению еврейского "Моссада" с Германией, вплоть до середины 1941 г. из Германии в Палестину приезжало не менее 400 евреев еженедельно – часто нелегально, ибо англичане этому препятствовали (поэтому особые надежды у сионистов были на успех германской армии генерала Роммеля в Африке). С немецкой стороны этим сотрудничеством руководили Гейдрих и Эйхман. Даже в 1942 г. в Германии для обучения потенциальных эмигрантов в Палестину действовал киббуц под бело-голубым флагом будущего еврейского государства. То есть, немцы поначалу не планировали уничтожать евреев, всячески способствовали их эмиграции, и она прекратилась не по вине Германии – с печальными последствиями для оставшихся: их ждала та же судьба, что и миллионы советских военнопленных-"унтерменшей", погибших в концлагерях от голода и болезней.

ВООБЩЕ интересное выходит ......
прокоментируйте плиииз

Ваши представления о моих знаниях несколько однобоки :D Откуда такая уверенность в бесспорности приведенной информации?

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 14:36
Точно знаю, что запрещено миссионерство.

Ваши представления о моих знаниях несколько однобоки :D Откуда такая уверенность в бесспорности приведенной информации?

несколько Еврейских же источников.. названия приведины.. или обратно.
антисимитский заговор. гыгы подстава
не, не проканает...:p

Scorpio13
19.07.2006, 14:36
Известны и разоблачительные книги бывших сотруд*ников "Моссада" (Ari Ben-Menashe. "Profits of War; Inside the Secret U.S.-Israel Arms Network"; V. Ostrovsky. "Geheim*akte Mossad", "Der Mossad"), как и упомянутого выше фон Бюлова, курировавшего спецслужбы ФРГ (A. von Bülow. "Im Namen des Staates"), - во всех трех книгах приводится много бесспорных фактов, как "Моссад" провокационно устраивал теракты против евреев, чтобы обвинять в этом палестинцев и развязывать себе руки для расправы с ними.

Во всех странах известны также провокационные "антисемитские акции", устраиваемые евреями, - чтобы обвинять в этом тех, кто сопротивляется расширению их власти, и крепить еврейскую солидарность. Вот лишь несколько бесспорно доказанных примеров (из книги: Emmanuel Ratier. "Les Guerriers d'Israël". Paris, 1995): 1979 г. в США агенты военизированной "Лиги еврейской обороны" устроили провокационный неонацистский марш. В те же годы подобные нацистские провокации финансировал Канадский еврейский конгресс. В 1980 г. во Франции еврейский агент был с той же целью заслан в руководство правой организации и затем провокационно заявил о ее ответственности за нападение на синагогу. В той же Франции в 1990 г. было осквернено еврейское кладбище в Карпентра, что вызвало марши протеста по всей стране с участием ее руководителей; вину бездоказательно приписали сторонникам Национального Фронта Ле Пена (200 человек было допрошено, 76 задержано), но когда позже выяснилось, что подобные осквернения кладбищ неоднократно устраивал сын марсельского раввина - это было замолчано в ведущих СМИ.

В России из таких акций наиболее известно дело Норинского, который в 1988 г. рассылал антисемитские листовки от имени организации "Память", чтобы побудить власти к репрессиям против патриотов; этому помог его соплеменник главный редактор журнала "Знамя" Г. Бакланов, опубликовавший листовку полумиллионным тиражом, - лишь после этого провокация была раскрыта ("Знамя" № 10, 1988; "Правда", 19.11.88; "Комсомольская правда", 24.11.88; "Огонек" № 9, 1989). Из недавних случаев можно упомянуть странную серию актов вандализма в 1998-1999 гг.: 13 мая 1998 г. в Москве произошел ночной взрыв хасидской синагоги в Марьиной роще (повреждена стена), в тот же день неподалеку от синагоги в Отрадном «подложена горящая канистра с бензином», в тот же день в Иркутске «осквернено еврейское кладбище» - разумеется, шум в мировых СМИ был громкий и все бездоказательно приписали русским нацистам (НГ, 15.5.98); но когда вскоре после этого, в 1999 году, была разгромлена синагога в Биробиджане и судом было бесспорно установлено, что сами же евреи наняли человека для этого ("Радонеж", 1999, № 15-16) - демократические СМИ это замолчали.

ненавижу кстати Ваххабизм... когда вы им также займетесь?? ;) (шутка)
Говорить что это вранье - глупо . НО ! А как насчет взрывов домов в России ? Когда поймали на этом сотрудников ФСБ скандал так же замолчали в СМИ , невнятно отмазались что это учения и замолчали ... Многие этими методами пользуются ... "нечего на зеркало пинять ..." - дальше знаешь :)

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 14:40
Говорить что это вранье - глупо . НО ! А как насчет взрывов домов в России ? Когда поймали на этом сотрудников ФСБ скандал так же замолчали в СМИ , невнятно отмазались что это учения и замолчали ... Многие этими методами пользуются ... "нечего на зеркало пинять ..." - дальше знаешь :)

источник пожалусто.. только не надо из источника Березовского. "ФСБ взрывает дома".. здесь в РОССИИ эта фигура специфичиская (как он Юлю Тимошенко с Ющем финансировал"

Old_Pepper
19.07.2006, 14:44
...невнятно отмазались что это учения и замолчали ... ...

Есть доказательства, что это были НЕ учения? Что это была не акция по проверке разговоров о том, что участковый за мзду не заметит того как в подвал дома загружают хрен-знает-что, а именно попытка теракта?

Scorpio13
19.07.2006, 14:48
источник пожалусто..
Берез. тут не при чем , пропагандиские фильмы не переношу с детства . Насчет источника ... Доберусь до компа найду , хотя чувствую что все уже давно "подчищенно" , и только не говори мне что не помнишь когда это по Российским новостям показывали ... Фсб все свалили на учения , "проверяли бдительность граждан" , и сразу перестали говорить об этом в СМИ..

Old_Pepper
19.07.2006, 14:52
... и только не говори мне что не помнишь когда это по Российским новостям показывали ... Фсб все свалили на учения , "проверяли бдительность граждан" , и сразу перестали говорить об этом в СМИ..
Я помню.
Так что же заставляет говорить о том, что это были не учения?
Дерьмократические страшилки о кровавой гэбне?

borkin
19.07.2006, 14:54

в каждом народе есть и плохие и хорошие только вот количество это в разных народах разное
:)

кстати и понятия хорошести и плохости разные. :)

на счёт ответа за неприглядные дела: можно не создавать почву для этих дел словами типа "в истории нет белых и пушистых" , "на многие народы можно список нарисовать" и т д.

формально Вы (и не только) таким образом занимаетесь их оправданием :rolleyes:

вместо того что бы нарушив законы шульхан аруха осудить любые манипуляции , шульхан арух и т д...
:p :p
а ещё говорят эти законы не действуют :bravo: :p

SandMartin
19.07.2006, 14:55
Народ, извините за фоотоп, а у ливана ВВС рабочие есть ? Если да то какие ?

Scorpio13
19.07.2006, 14:58
Есть доказательства, что это были НЕ учения?
Есть доказательства что те кто написал эти книжки действительно являлись сотрудниками МОССАДА ? Кто-то видел их удостоверения ? Кто-то проверял это в отделе кадров МОССАДА ? Правда ведь тупые вопросы ? Зачем тогда мне их задаешь ? Не принимай это за наезд и т.п.

Old_Pepper
19.07.2006, 15:08
Есть доказательства что те кто написал эти книжки действительно являлись сотрудниками МОССАДА ? Кто-то видел их удостоверения ? Кто-то проверял это в отделе кадров МОССАДА ? Правда ведь тупые вопросы ? Зачем тогда мне их задаешь ? Не принимай это за наезд и т.п.
Ответ вопросом на вопрос.. :)
С одной стороны - книги. Т.е. то, за что можно попасть под суд за клевету и т.п.
С другой - устные (шёпотом) предположения, что ФСБ не проверяли, а правда хотели рвануть дом.

wind
19.07.2006, 15:12
Мне даже правильно фамилию после его слов про Россию противно говорить.. извините надо было первый раз правильно написать было что бы по поиску можно было найти его "ТРУДЫ":expl:
- Вот только Збигнев Бзежинский - чистокровный поляк, славянин, твой брат единокровный... ;)

Барс
19.07.2006, 15:14
какая подготовка????? кровавая гебня? :) нееее. не был в этой конторе.. или какая еще??? у меня же просто вопросы.

"Чуть что - сразу Косой":) Вот я, например, не собираю жареные "факты" из жизни русских, или, там арабов или еще кого, хотя вопросов у меня тоже вагон.

а вот немцы должны отвечать за преступления своих соплеменников???- холокост

Я не берусь однозначно отвечать. Скорее всего да, на уровне государства. В идеале, следовало бы выявить и наказать всех лично причастных, но практически это, по-видимому, невозможно. Согласен, что есть тенденция выпячивать данный вопрос со стороны еврейских организаций.

я же сказал для Христиан.. это отклонение ОТ НОРМ -- ГРЕХ, с последующим наказанием. а ВОТ ДЛЯ других .. не только для евреев.. -НОРМА???

Я уже писал, что не знаток иудаизма. Но здравый смысл подсказывает, что абсолютной нормы не существует. Христианский грех не является таковым в иудаизме и исламе, и наоборот.

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 15:15

конечно.. по ним бы уже написали опровержение... да там очень много источников а не одна книжка.
я не стал дальше расписывать (ну не антисимит я :) )) КТО ВЫЙГРАЛ от ВСЕХ мировых войн.

а "ФСБ взрывает дома" профинансировал Березовский, а знаете кто тут у нас больше всех пролетел... после 2000 (в 91 у нас народ Попал больше всех) Ходорковский, Березовский (тот с "Чехам" очень помогал --а конечно гои мочат гоям-- избраный радуется), Гусинский.... так что писанина идущая на их бабки ЗДЕСЬ не ПРОКАНАЕТ..
а больше источников нет, или всякие фонды карнеги и другие финансируемые из Британской Ми-6 :) гы гы -не будет у вс доказательств.
вот в Новосибе - тоже такие же учение были после тех событий.. бабушки махов вычислил

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 15:17
"Чуть что - сразу Косой":) Вот я, например, не собираю жареные "факты" из жизни русских, или, там арабов или еще кого, хотя вопросов у меня тоже вагон.

Я не берусь однозначно отвечать. Скорее всего да, на уровне государства. В идеале, следовало бы выявить и наказать всех лично причастных, но практически это, по-видимому, невозможно. Согласен, что есть тенденция выпячивать данный вопрос со стороны еврейских организаций.

Я уже писал, что не знаток иудаизма. Но здравый смысл подсказывает, что абсолютной нормы не существует. Христианский грех не является таковым в иудаизме и исламе, и наоборот.
тоесть вы признаете что для ЕВРЕЯ обманывать, убивать, проклинать неверного -не ГРЕХ??
для Христианина данные действия для ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА ГРЕХ (да нам можно есть свинину ит.д. но это из разряда материального и не относится к общению между конфесиями-- а вот обман, убийство это посерьезнее будет)

Барс
19.07.2006, 15:19
в каждом народе есть и плохие и хорошие только вот количество это в разных народах разное
:)

кстати и понятия хорошести и плохости разные. :)

на счёт ответа за неприглядные дела: можно не создавать почву для этих дел словами типа "в истории нет белых и пушистых" , "на многие народы можно список нарисовать" и т д.

формально Вы (и не только) таким образом занимаетесь их оправданием :rolleyes:

вместо того что бы нарушив законы шульхан аруха осудить любые манипуляции , шульхан арух и т д...
:p :p
а ещё говорят эти законы не действуют :bravo: :p

Чепуха какая. Во-первых, я не берусь как осуждать так и восхвалять то, в чем не разбираюсь. Во-вторых, "и понятия хорошести и плохости разные."

borkin
19.07.2006, 15:20
- Вот только Збигнев Бзежинский - чистокровный поляк, славянин, твой брат единокровный... ;)

это не имеет никакого значения. в Христианском миропонимании нет национальностей.

Барс
19.07.2006, 15:22
тоесть вы признаете что для ЕВРЕЯ обманывать, убивать, проклинать неверного -не ГРЕХ??
для Христианина данные действия для ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА ГРЕХ

Еще раз, я не религиозный иудей и не специалист по иудаизму и прочим религиям. В данном вопросе мне достаточно уголовного кодекса и воспитания, каковое, как нетрудно догадаться, получено в схожих с вами условиях...

Scorpio13
19.07.2006, 15:23
Я бы ОЧЕНЬ удивился если бы ФСБшники , когда их застукали , сказали что они хотели подорвать дом ...

borkin
19.07.2006, 15:26
Во-вторых, "и понятия хорошести и плохости разные."

конечно! и вот теперь вопрос как объяснить то противоречие , что на деле то одно , а власть причём и в Штатах и в России пропихивает совсем другое , толерантность , равенство традиционных религий и т д... ???

и как это отвечает интересам народа? большинства?

тут встаёт вопрос о понятии свобода ... что это такое и с чем его едят..
как и где она может быть реализованна.. но это опять оффтоп.

фактически под понятие равенства , ложной справедливости маскируется банальная дискриминация большинства.

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 15:30
вот тут в одной стране одного чудика чуть не посадили - за то что он про холокост " не то сказал"
УДИВИЛО
Холокост в переводе как раз и означает – "жертвоприношение". Цель его была тройной, что стало высшим достижением расчетливости лидеров международного еврейства. Помимо уничтожения национального сопротивления своей власти во всей Европе чужими руками (точнее – русской кровью), лидерам еврейства удалось:

1) Замаскировать роль еврейских банкиров в развязывании Первой и Второй мировых войн (спровоцированных для взаимного сокрушения главных геополитических соперников "мировой закулисы") и прикрыться еврейскими жертвами как небывалой трагедией человечества. Еврейство, например, упорно отказывается признать другой факт геноцида – уничтожение более миллиона армян-христиан турецкими масонами в 1915 г. – ибо «таким образом подрывается концепция уникальности Холокоста» ("Международная еврейская газета", № 6-7, 2002; далее – МЕГ). Многих неевреев удивляет напористая эгоистичная бестактность, с которой евреи всю катастрофу Второй мировой войны сводят исключительно к жертвам своего народа и требуют от всех прочих вечного покаяния за это, но в этом как раз проявляется изначальная установка еврейской морали на то, что только евреи – люди. Впрочем, для нееврев в связи с войной введен почетный титул "праведника мира" (его в РФ удостоена, например, семья министра В. Матвиенко), дается он тому, кто спасал евреев; но те люди, которые спасали нееврев или самоотверженно жертвовали жизнью по другим причинам – с еврейской точки зрения еще не праведники.

2) На основе этих жертв потребовать особого отношения к еврейским чаяниям по созданию государства Израиль как центра международного еврейства, что было сделано в 1947-1948 г. решением ООН; а затем требовать и "особо бережного" (выражение американских конгрессменов) отношения к еврейской военной экспансии на палестинские земли. Мораль "Шулхан аруха" столь очевидно проявилась в отношении сионистов к изгоняемым палестинцам, что решение Генеральной Ассамблеи ООН от 10.11.1975 считать сионизм «формой расизма и расовой дискриминации» было вполне точным; оно было принято голосами 72 стран при 35 против и 32 воздержавшихся и оставалось в силе до 1994 г. (когда эта резолюция была отменена под сильнейшим давлением США при согласии РФ).

3) Эксплуатировать в дальнейшем тему еврейского Холокоста для требования постоянных репараций от всего остального мира (что смущает даже порядочных евреев - см. книгу проф. Н. Финкельштейна "Индустрия холокоста").

Денежных репараций – от Германии (ее выплаты составили около 100 млрд. марок и продолжаются в скрытых видах) и ее союзников, от нейтральной Швейцарии ("утаившей еврейское золото") и даже от американских фирм ("сотрудничавших с Гитлером").

Богословских репараций – от христиан, в виде признания христианства ответственным за Холокост (так называемое "богословие после Освенцима") и отказа от рассмотрения темы еврейского мошиаха-антихриста, на что поддались протестанты и затем католики.

Политических репараций – от всех историков, преподавателей, журналистов и политиков, в виде запрета на сомнение в еврейской трактовке причин и итогов Второй мировой войны; во многих демократических странах карается тюремным заключением даже стремление ученых уточнить число еврейских жертв (в несколько раз меньшее, чем провозглашенные 6 миллионов, что порою признают и честные евреи – см. нью-йоркское "Новое русское слово", 26.01.93). Явная цель этого истеричного запрета, немыслимого для исторической науки: чтобы в объективных исследованиях не приоткрылись истинные инициаторы Мировых войн и их истинные цели – еврейское мировое господство. (Несомненно, что и в РФ запрет на такие исследования и публикации станет составной частью применения властями закона об экстремизме; в этом также истинная цель запрета в РФ литературы вроде гитлеровской "Майн Кампф": ее антирусские планы вряд ли могут вызвать симпатии к нацизму, но они помогают лучше понять причины войны.)

На фоне всего вышесказанного можно ли удивляться, что и в терактах 11 сентября 2001 г., принесших (наподобие Перл Харбора) несомненную выгоду только США и Израилю, многие известные аналитики во всем мире подозревают именно "мировую закулису" и израильские спецслужбы? То есть, это было их очередное "жертвоприношение" для форсированного установления Нового Мирового Порядка и, в частности, для "окончательного решения палестинского вопроса", что происходит на наших глазах при позорном молчании "всего цивилизованного мира" и стремящихся в него властей РФ.

Наступает время, о котором в 1974 г. писал лидерам государства Израиль даже один из умеренных деятелей российского сионизма М. Агурский: «Теперь, получив в лице этого государства сильнейшую опору, мы можем поставить перед собой новую национальную задачу, а именно – неслыханно усилить еврейское влияние на мировую цивилизацию... Израиль должен стать... духовным и культурным центром всего человечества, ... светочем всех народов» ("Сион". Тель-Авив, № 19, 1977).

Old_Pepper
19.07.2006, 15:33
Я бы ОЧЕНЬ удивился если бы ФСБшники , когда их застукали , сказали что они хотели подорвать дом ...
Я бы ещё больше удивился, если бы ФСБшники собирались взорвать дом и оказались застуканными.

Если бы тот, кто их "застукал" успел добежать до телефона, чтоб всем сообщить новость.

Если бы они , будучи застуканными , признались, что они ФСБшники, вместо того, чтоб громогласно объявить о предотвращении терракта в ходе спецоперации.

Барс
19.07.2006, 15:34
RedAge, вопрос остается, чего вы добиваетесь?

Scorpio13
19.07.2006, 15:46
Я бы ещё больше удивился, если бы ФСБшники собирались взорвать дом и оказались застуканными.
Короче , об этом можно спорить до безконечности , ( "дурак , сам дурак " обычно ничьей заканчивается ) , ты защищаешь фсб , я им не верю , ни ты меня не я тебя не убедим .

Old_Pepper
19.07.2006, 15:53
Короче , об этом можно спорить до безконечности , ( "дурак , сам дурак " обычно ничьей заканчивается ) , ты защищаешь фсб , я им не верю , ни ты меня не я тебя не убедим .
Согласен.
ФСБ я не защищаю. Просто я верю в их компетентность и профессионализм, а вот в слухи не верю.
И вообще , всё это оффтоп. :)

По теме:
Израиль бомбит центр Бейрута

Сегодня в первые за время проведения операции в Бейруте, израильские ВВС нанесли удар по центру города. Обстрелу подверглись не только военные объекты организации «Хезболла» но и инфраструктура города, и промышленные предприятия.
http://www.wek.ru/world/1240/

Magirus
19.07.2006, 16:11
RedAge, вопрос остается, чего вы добиваетесь?
Всемирного Халифата, наверное. :(

Magirus
19.07.2006, 16:38
Те чудаки, что орали песню, знали, о чем она. Но все равно с видимым удовольствием орали.:)
Мда-а, умом Гвинею не понять!

Myth
19.07.2006, 18:22
т.е. христиане развязывая религиозные войны, крестовые походы, инквизиции--- ГРЕШИЛИ, совершали преступления против Бога и человека, а для некоторых религий куда входит и Ислам.. это Норма??? так понимаю??
без обид.. просто разбираюсь

Касательно христиан.
В религиозной войне надо разбираться в каждом конкретном случае.
В крестовых походах на "ближний восток" - нет. Дело касаось защиты святынь...
В инквизиции - несомненно!

Блин, не помню точно... В каком-то там веке один из султанов, расширяя свои владения внес поправки в некоторые положения, в частности касающиеся джихада. По сути, было дополнение с подменой понятий, или если хотите - изменение толкований с "гармотно" поставленными акцентами. Тогдаже, согласно с новой идеологической базой были созданы первые отряды "смертников" (для них в основном изменения и произошли). Цель - такие воины не боялись смерти и дрались до последнего стараясь унести с собой как можно больше жизней противников. Сделано это было в интересах захвата соседних територий. Это коротко об исторических истоках вахабизма.

На самом деле, понятия подобные джихаду (священной войны) имеются у иудеев и у христиан.

Дело тут в чем, если война действительно священна, а не выдается таковой политиками или еще кем, то христианин сражается за Бога и веру ("Бога, царя и отечество") и в бою не должен бояться смерти, ибо если дело правое, то погибнув он "отправляется" в Царствие Небесное, как мученник и погибший за Бога. С невинно убиенными тоже самое.

Без тонкостей, но в принципе, имхо, вроде правильно высказал. Тонкости в основном касаются в определении "священности".
Кстати, известный случай, когда в не священной войне может появиться мученник. Это когда чеченские боевики пытались принудить бойца отказаться от христианской веры, а он НЕ отказался и его казнили. Не знаю, признают его святым или нет (процедура сложная и длительная), но по определению он мученник - принял мученическую смерть за Бога.

Myth
19.07.2006, 19:01
По теме:
Израиль бомбит центр Бейрута

Сегодня в первые за время проведения операции в Бейруте, израильские ВВС нанесли удар по центру города. Обстрелу подверглись не только военные объекты организации «Хезболла» но и инфраструктура города, и промышленные предприятия.

Разрушение инфраструктуры Ливана, как цель ударов израильской авиации, было очевидно с самого начала.

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 19:35

А в этом вы ГлУУУУУУ боко ошибаитесь-- читайте посты мои в этой теме.
НО! и быть рабом у "избранных" я тоже не хочу.
видите ли я гордый, свободный русский.
я ничего не добиваюсь.
Но к обоим сторонам надо относится КРИТИЧНО!

ЦВК
19.07.2006, 20:10
"Бога, царя и отечество"Веру, царя и отечество.

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 20:24
А вообще правильно... Злотиков сказал.
все войны — преступны. Всегда и везде. Поэтому они и приносят людям столько горя. Все дело в том, что никто и никогда еще не смог ее избежать. Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена..

это актуально как для России так и Израиля

Myth
19.07.2006, 21:22
Веру, царя и отечество.

Э-э, да, это я и хотел сказать... :)

Myth
19.07.2006, 21:25
Израильская авиация разбомбила (наряду с другими "целями") христианский квартал...

Putt Putt Maru
19.07.2006, 21:38
2 RedAge

А если бы русские не имели своей государственности на протяжени 1000 -2000 лет, как иудеии и те же к примеру курды (самый большой в мире разделенный народ), прошли через многочисленные многовековые гонения (пусть и проистекающие из религиозных и социо-культурных особенностей данного этноса), жили изолированными группами, и вот наконец вам выделили "место" для Вашего государства, на которой Ваш народ проживал 2000 лет тому назад. Но это не понравилось местным аборигенам живущим тут лет так 500. И они начили Вас резать, Вы их. Думаете ситуация была бы иная???? Вы бы отличались от современных евреев????? Ценили бы жизни, культуру Ваших врагов, как не ценят ее евреи????

Надо помнить что истина различна с разных точек зрения. У каждого своя правда.

ROSS_Ratibor
19.07.2006, 21:55
2 RedAge

А если бы русские не имели своей государственности на протяжени 1000 -2000 лет, как иудеии и те же к примеру курды (самый большой в мире разделенный народ), прошли через многочисленные многовековые гонения (пусть и проистекающие из религиозных и социо-культурных особенностей данного этноса), жили изолированными группами, и вот наконец вам выделили "место" для Вашего государства, на которой Ваш народ проживал 2000 лет тому назад. Но это не понравилось местным аборигенам живущим тут лет так 500. И они начили Вас резать, Вы их. Думаете ситуация была бы иная???? Вы бы отличались от современных евреев????? Ценили бы жизни, культуру Ваших врагов, как не ценят ее евреи????

Надо помнить что истина различна с разных точек зрения. У каждого своя правда.

да??? монголо-татарское иго не помните??? 300 лет притесняли -- и ЧТО.. получили потом по башке.. а потом при императорах князями были- ничего не мешает сейчас жить вместе, воевать против ваххабитов и другой нечести- хотя они и мусульмани.... может вся фишка в идиологии "избранных"?
кстате где я сказал что Израиля не должно быть.. и иметь право на защиту наоборот, я только за!!!! я удивляюсь почему они возмущаются на антисимитизм в странах их приютивших все эти 2000 лет.. при их мягко сказать " нацисткой" идиологии Иудаизма
Или перечисленные пункты Наставления вы считаете не НАЦИСТКИМИ?

KRT
19.07.2006, 22:07
Лупит Израиль этих фанатов и правильно делает, нам есть чему поучиться у Израиля.
Молодцы!
По поводу крови конечно грех радоваться, но око за око, зуб за зуб!
Фанаты только палку понимают, все гуманные подходы считают слабостью.
Вспомните кадры радующейся Палестины 11 сентября, за одно это уже надо было бомбить помоему.

Magirus
19.07.2006, 23:35
:) "Вчера израильские спцеслужбы ловили Битцевского маньяка. Полностью уничтожен аэропорт Внуково, стадион Лужники, электростанция в Коломне и несколько домов, где по сведениям разведки, теоретически мог прятаться маньяк." :)
Взято из http://www.ostrie.ru/

=SF=Alon
19.07.2006, 23:41
Я этих чернокожих евреев наблюдал в течении нескольких лет в больших количествах, жил в таком районе. Это выходцы из Эфиопии. Их в Израиле проживает большое количество и у них намного больше льгот и дотаций по сравнению с репатриантами из других стран.

Putt Putt Maru
20.07.2006, 00:16
2 RedAge

Под игом Русь обладала государственностью. А братья иудеи, как повыеживались перед Римлянами, таки и все. Вот у них они и научились, врага надо мочить и только мочить. А место и методы, где и как его мочить не имеет значения.

P.S. Понимая право Израиля на ответный, удар, я не могу принять, то как он это делает, гибнет слишком много мирного населения.

Myth
20.07.2006, 00:48
Лупит Израиль этих фанатов и правильно делает, нам есть чему поучиться у Израиля.
Молодцы!
Вспомните кадры радующейся Палестины 11 сентября, за одно это уже надо было бомбить помоему.

Ты сам-то понял что сказал? Мирные жители гибнут сотнями, это ты их фанатами назвал?
Фанатики (а не фанаты) есть и там и там...

Так и хочется тебя назвать "нехорошим" словом, но назову провакатором... Причины назвать или сам понимаешь?

Myth
20.07.2006, 00:50
Я этих чернокожих евреев наблюдал в течении нескольких лет в больших количествах, жил в таком районе. Это выходцы из Эфиопии. Их в Израиле проживает большое количество и у них намного больше льгот и дотаций по сравнению с репатриантами из других стран.

Хм... интересно. :) Я когда впервые увидел - сильно удивился. :)

Myth
20.07.2006, 01:02
P.S. Понимая право Израиля на ответный, удар, я не могу принять, то как он это делает, гибнет слишком много мирного населения.

Полностью соглашусь!... То, что происходит сейчас - это уже слишком.

NichtLanden
20.07.2006, 01:24
Молодцы!
==========================================
Где гарантия что эти кадры этих плясок радостных палестинцев не фавбриковали как в 1992 году в Югославии, особенно учитывая кто владельцы заводов, газет пароходов:)
ИМХО конечно - но идиоты - обе стороны

NichtLanden
20.07.2006, 01:29
Разрушение инфраструктуры Ливана, как цель ударов израильской авиации, было очевидно с самого начала.
====================================================
ЧТо бы не могли перевозить заложников:confused: :confused: Крутое решение:confused:

BALU
20.07.2006, 05:03
1. Уважаемые признающие за Израилем право первого удара. Я очень надеюсь, что если Россия начнёт бомбить Тбилисси за то что в Панкиси бегает пара чеченцев с автоматами, постреливая в сторону России, вы признаете её право на такую бомбардировку. Даёшь цивилизованный подход - 100 грузинских баб, пара грузинских аэропортов, электростанций за двух чеченских террористов. За одно шарахнем и по Азербайджану. Как по Сирии. За что? А так фишка легла. И воообще, у них там мусульмане живут, значит террористы. Я также надеюсь, что ВВС Израиля нанесут удар по Киеву. Ведь украинская ПВО как-то убила не меньше евреев за год, чем Хезболла. А если вспомнить первый погром в Одессе... его, правда греки организовали, но какая разница? Ф-16 долетит? Тогда - фас! А что, надо быть последовательными.

2. Я не совсем понимаю ссылки на 2000 летние гонения. Что, все эти 2000 лет евреев подвергали гонениям палестинские арабы? Я так понимаю, что они. Ибо именно им мстят за все эти годы унижений - и за Рим, и за Испанию, и за Холокост. И потом, сколько ныне живёт евреев возрастом 2000 лет? Не более одного. Но он то как раз и не поощряет такие вещи. Видимо за это его очень предусмотрительно распяли:)

3. Уважаемый Putt Putt Maru. Только не подумайте, что я отрицаю право еврея на своё государство. Вовсе нет. Я даже право Израиля убивать соседей не отрицаю - в конце концов, если Израиль согласен платить такую цену, и реально платит её вот уже полвека, в том числе и жизнями израильтян, то что тут ещё можно сказать? Жизнь есть жизнь.
Я только прошу называть вещи своими именами. Да, арабы поселились там позже Вас. Но, судя по Библии, древние евреи не стеснялись отбирать земли и у тех, кто заселил понравившуюся им землю раньше их. Я ничего не путаю? Как там назывался тот народ который в угоду древним евреям даже обрезание себе сделал, но всё-равно был уничтожен? Ну ладно,там у евреев выбора не было - б-г ревнитель велел.
А тут? Кто велел палестиских арабов убивать? ООН? Сталин? Что, отцы-основатели не знали что претендуют на уже занятые земли? Знали. Но тем не менее пошли туда. Не в Африку, заметь. И не в Биробиджан. Хотя по-сути, и на Африку, и на Биробиджан у евреев столько же прав сколько и на Палестину. Ведь Земля это творение Божие. А евреи - избраный им народ. Если не верить в это, то тогда нельзя верить и в право населять Палестину. И вот тут у меня вопрос - а что будет когда палестина будет усмирена а израильтяне размножатся? Не предъявит ли Израиль претензии и на Москву, например? А что, Москва ведь на планете Земля находится. А народ для этой планеты избран Создателем один. Что, смешно? Шизофренично? Да. А то что в Ливане и Палестине сегодня это как? Нормально?
А что делать монголам? Требовать восстановления государства Чингизидов? А Грекам? Восстановить империю Александра? А России? Даёшь Варшаву, Даёшь Константинополь? А идейцам США? Выкопать топор войны? А что, индейцам пришлось ещё хуже чем евреям...

И, кстати, было ведь у иудеев государство и в рассеянии - Хазарский каганат. Ни одного доброго слова о нём у историков я не нашёл. Впрочем, это ещё ни о чём не говорит.
И самый большой разделённый народ сегодня не курды, а русские - посчитайте сколько русских сегодня отделено от России в Украине, Прибалтике и т.д. и т.п. - курдам и не снилось.

Hammer
20.07.2006, 08:41
У гу а 9/11 акция ЦРУ и Мосада. Опять таки Кенеди ЦРУ убило.
Премьер министра Израиля убили не арабские терористы а еврей, видимо подосланый мосадом ну и т.д и т.п. Вы я вижу приверженец теории заговоров, поэтому развить мысль сможете сами дальше :)

Scorpio13
20.07.2006, 09:07
У гу а 9/11 акция ЦРУ и Мосада. Опять таки Кенеди ЦРУ убило.
Премьер министра Израиля убили не арабские терористы а еврей, видимо подосланый мосадом ну и т.д и т.п. Вы я вижу приверженец теории заговоров, поэтому развить мысль сможете сами дальше :)
не "вы" , а "ты" , я где то сказал что я преверженец теории заговоров ?

LazyCamel
20.07.2006, 09:16

Я правильно Вас понял, что только государство Израиль стоит грудью на защите от превращения европейской цивилизации в Европейский Халифат ? Причем методом "вбомбим Ливан в каменный век".
Не слишком ли круто взято ?

Hammer
20.07.2006, 09:40
не "вы" , а "ты" , я где то сказал что я преверженец теории заговоров ?
Утверждение о взрывах домов ФСБ явно на это указывает :)
Понятно почему Березовский снимал это кино. Непонятно почему вдруг такое доверие тому на ком клеймо ставить негде.
Когда он постоянно в Кремле крутился, западная пресса называла его одним из главных членов "Кремлевской мафии". Появлялись статьи про его криминальные связи махинации. Более того даже Пу. во многом обязан ему своим крутым подьемом,тут Б. расслабился возомнив себя "Делателем королей" . Только вот когда Пу. его кинул и начал разбираться с его "делами" тогда он быстро мотает за бугор и начинает активную кинематаграфическую и политическую деятельность.
Как видим не напрасно, в лондоне его сразу признают за политического беженца и отца Русской демократии :)
Ничего кроме смеха это не вызывает, всем давно известно что Б. интересуюет только власть и бабки. За них он Кремлевским крестным отцом станет и ФСБэшника в президенты вытащит и отцом русской демократии будет. Причем его абсолютно не интересуют ни методы ни средства. А наводить тень на плетень специалистов много, некоторые вон до сих пор причастность ЦРУ к 9/11 рассматривают как факт :)

Scorpio13
20.07.2006, 09:56
Утверждение о взрывах домов ФСБ явно на это указывает :)

Все это конечно очень интересно :) но меня мало волнует :) Берез. с его фильмом тоже :) кстати месяц назад мой друг нечаяно на него смаркнулся , отчего имел "приятную" беседу с его охраной :) и еще давай закроем эту тему , не ты , не я , ничего об этом не знаем :) ( здорово , за весь пост не разу не обратился на - "вы" :) это радует :) )

Барс
20.07.2006, 11:34
1. Уважаемые признающие за Израилем право первого удара. Я очень надеюсь, что если Россия начнёт бомбить Тбилисси за то что в Панкиси бегает пара чеченцев с автоматами, постреливая в сторону России, вы признаете её право на такую бомбардировку.

"Право первого удара" - в данном случае Ваши выдумки. Есть совершенно законная реакция на неспровоцированый (ежели не считать провокацией, как кое-кто, собственно существование Израиля) ракетный обстрел и сухопутное нападение с захватом солдат. О ее размерах можно спорить, но всем известно, какими методами до сих пор удавалось справиться с партизанами и скольким странам это реально удавалось.
Аналогия с "парой чеченцев с автоматами, постреливающими в сторону России" не менее смехотворна. Население РФ раз в 20 превышает израильское, не говоря уже о территории, так что чтобы спроецировать ситуацию на Россию умножайте как количество "постреливающих", так и количество жертв минимум на 20.

Я также надеюсь, что ВВС Израиля нанесут удар по Киеву. Ведь украинская ПВО как-то убила не меньше евреев за год, чем Хезболла.

Опять ерунда. Что, специально готовились именно по евреям стрелять? Или просто предлагаете бомбить за разгильдяйство? Не знал, что Вы такой кровожадный...

2. Я не совсем понимаю ссылки на 2000 летние гонения. Что, все эти 2000 лет евреев подвергали гонениям палестинские арабы? Я так понимаю, что они. Ибо именно им мстят за все эти годы унижений - и за Рим, и за Испанию, и за Холокост. И потом, сколько ныне живёт евреев возрастом 2000 лет? Не более одного. Но он то как раз и не поощряет такие вещи. Видимо за это его очень предусмотрительно распяли:)

Когда Вас погоняют 2000 лет практически все подряд, то весьма вероятно, что вы будете очень нервно реагировать на любой чих в свою сторону. Не стОит об этом забывать. Опять же откуда палестинские арабы в Ливане? И какая принципиальная разница между арабами палестинскими и непалестинскими кроме места проживания? Почему мы не говорим "кувейтские арабы" или "бахрейнские арабы"? Ну да, нефти у них нет...

судя по Библии, древние евреи не стеснялись отбирать земли и у тех, кто заселил понравившуюся им землю раньше их. Я ничего не путаю?

Путаете. В то время этим все баловались, так что древние евреи не творили ничего необычного для того времени.

И вот тут у меня вопрос - а что будет когда палестина будет усмирена а израильтяне размножатся? Не предъявит ли Израиль претензии и на Москву, например? А что, Москва ведь на планете Земля находится. А народ для этой планеты избран Создателем один. Что, смешно? Шизофренично? Да. А то что в Ливане и Палестине сегодня это как? Нормально?

Ну елки палки, какие у Вас есть основания так думать? Что, Б-г Москву евреям обещал?
Ну есть немного чудаков, считающих, что Израиль должен занимать описанную в Библии территорию, которая явно больше нынешнего Израиля, но их практически никто не поддерживает.

Барс
20.07.2006, 13:24
для Христианина данные действия для ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА ГРЕХ (да нам можно есть свинину ит.д. но это из разряда материального и не относится к общению между конфесиями-- а вот обман, убийство это посерьезнее будет)

10 заповедей напоминать надо? Что там про убийства сказано?

NuFunnya
20.07.2006, 13:25
Есть совершенно законная реакция на неспровоцированый (ежели не считать провокацией, как кое-кто, собственно существование Израиля) ракетный обстрел и сухопутное нападение с захватом солдат.
В Грузии неоднократно задерживали безо всяких полномочий наших военослужащих, а также представителей различных комиссий, обладающих неприкосновенностью, между прочим. По сути это - захват. И если скорость реакции на захват измерять несколькими часами, то вполне можно начать бомбить.

Население РФ раз в 20 превышает израильское, не говоря уже о территории, так что чтобы спроецировать ситуацию на Россию умножайте как количество "постреливающих", так и количество жертв минимум на 20.

То есть я правильно понимаю, если бы речь шла о Китае, то количество жертв должно было бы измеряться тысячами, чтобы кто-то пошевилился? Интересная методика.

На мой взгляд, реакция на террор быть должна. Но в отношении террористов, а не страны. А то, что идет сейчас - полномасштабные военные действия с использованием тяжелой военной техники и авиации.
Кстати, не совсем понимаю, почему Израиль в таком случае против миротворцев?

Scorpio13
20.07.2006, 13:46
Кстати, не совсем понимаю, почему Израиль в таком случае против миротворцев? А какой от них смысл ? Ну были здесь миротворцы , в 2000 году не помнишь что случилось ? Когда так же как и сейчас напали на израильский патруль и украли солдат ? А что делали "миротворческие" силы ? Стояли и снимали все это на камеру ...

NuFunnya
20.07.2006, 13:54
На Кавказе в свое время помогло - войну остановили. Тут весь вопрос в полномочиях и желании верхов что-то сделать.

Myth
20.07.2006, 13:55
ЧТо бы не могли перевозить заложников:confused: :confused: Крутое решение:confused:

Ну, поначалу, не только же для затруднения перевозки заложников. В большей степени для того, чтобы затруднить перемешение вооруженных формирований и техники противника.
Но, в современном (цивилизованном) мире, когда все это делается невзирая на многочисленные потери среди мирного населения, а так же целенаправленно разрушается инфраструктура страны (электростанции, теплоснабжение, водоснабжение и т.д. и т.п.) - это уже слишком, это уже не оправдать никакими "благими намерениями" и уж тем более: "а они по нам тоже стреляют".

ROSS_Ratibor
20.07.2006, 13:57
помню но я так понял что согласно "Толкованию" это к "неверным" не относется.
Или это не так?

Scorpio13
20.07.2006, 14:02
Или это не так?
Ну блин :) ну писал же ведь уже :) Толкования эти для религиозных ортодоксов , это одна из причин почему их и не любят даже здесь в Израиле

Myth
20.07.2006, 14:09

Хм... а нет ли разделения на "чужаков" и "своих"?
Если есть, то 10 заповедей действуют только для и среди "своих"...

Барс
20.07.2006, 14:31
В Грузии неоднократно задерживали безо всяких полномочий наших военослужащих, а также представителей различных комиссий, обладающих неприкосновенностью, между прочим. По сути это - захват. И если скорость реакции на захват измерять несколькими часами, то вполне можно начать бомбить.

Вы видите разницу между задержанием военнослужащих другой страны на своей территории при отсутствии состояния войны между ними и вторжением на территорию сопредельного государства?

То есть я правильно понимаю, если бы речь шла о Китае, то количество жертв должно было бы измеряться тысячами, чтобы кто-то пошевилился? Интересная методика.

Нет. Каждое государство само решает, когда шевелиться.

На мой взгляд, реакция на террор быть должна. Но в отношении террористов, а не страны. А то, что идет сейчас - полномасштабные военные действия с использованием тяжелой военной техники и авиации.

Террористы сидят в парламенте и правительстве (хизболла). Это не банда отморозков из леса.

Уже проходили, толку от них ноль и меньше. Вспомните предыдущее похищение трех солдат.

Барс
20.07.2006, 14:37
Хм... а нет ли разделения на "чужаков" и "своих"?
Если есть, то 10 заповедей действуют только для и среди "своих"...

В самих заповедях нет, насколько я знаю.

Барс
20.07.2006, 14:38
Или это не так?

На мой взгляд заповеди имеют приоритет.

NuFunnya
20.07.2006, 14:42
Вы видите разницу между задержанием военнослужащих другой страны на своей территории при отсутствии состояния войны между ними и вторжением на территорию сопредельного государства?

ОК, не совсем верная аналогия

Террористы сидят в парламенте и правительстве (хизболла). Это не банда отморозков из леса.

Тогда мне непонятно, когда отбращаются отдельно к хизболе и отдельно - к правительству. Евреи подчеркнуто разделяют террористов и государство. Кстати, если там сидят террористы, их вину и причастность надо доказать, а потом уже бомбить. Иначе за террористическое можно принять любое правительство. Ввести войска, а потом разбираться.

Уже проходили, толку от них ноль и меньше. Вспомните предыдущее похищение трех солдат.

Да, но толку от тотального уничтожения тоже немного. Еще раз говорю - в Грузии миротворцы помогли. А фигачить бомбы - во-первых, непропорциональное применение силы, а во-вторых, бессмыслица. Неужели Вы думаете, что уничтожив половину страны, Израиль оградит себя от атак террористов? После Ливана будет Иран и Сирия? Тогда там начнется война всех против всех. Хотите наказать террористов - флаг в руки, развязывание войны не решит проблему. Таково мое мнение.

NuFunnya
20.07.2006, 14:44
Заповеди не имеют ни приоритета, ни разделения на своих и чужих. Соблюдаешь - тебе будет дарована жизнь вечная, не соблюдаешь - вечные муки. Веришь или не веришь - без разницы. Можно в последнюю секунду искренне покаятся или уверовать и будешь прощен.

Барс
20.07.2006, 14:48
Тогда мне непонятно, когда отбращаются отдельно к хизболе и отдельно - к правительству. Евреи подчеркнуто разделяют террористов и государство. Кстати, если там сидят террористы, их вину и причастность надо доказать, а потом уже бомбить. Иначе за террористическое можно принять любое правительство. Ввести войска, а потом разбираться.

Поверьте, мне тоже далеко не всегда понятны действия израильского правительства.:)

Да, но толку от тотального уничтожения тоже немного. Еще раз говорю - в Грузии миротворцы помогли. А фигачить бомбы - во-первых, непропорциональное применение силы, а во-вторых, бессмыслица. Неужели Вы думаете, что уничтожив половину страны, Израиль оградит себя от атак террористов? После Ливана будет Иран и Сирия? Тогда там начнется война всех против всех. Хотите наказать террористов - флаг в руки, развязывание войны не решит проблему. Таково мое мнение.

Я тоже думаю, что бомбами партизан не испугать. Но известные на сегодня УДАЧНЫЕ способы борьбы с ними тоже далеки от джентльменских манер.

Барс
20.07.2006, 14:52
Можно в последнюю секунду искренне покаятся или уверовать и будешь прощен. Это у христиан так. У иудеев - воздастся по делам.

Magirus
20.07.2006, 15:11
Я правильно Вас понял, что только государство Израиль стоит грудью на защите от превращения европейской цивилизации в Европейский Халифат?
Именно так.

Не слишком ли круто взято?
В самый раз.

Magirus
20.07.2006, 15:21
Если бы я был влиятельным лицом в еврейском правительстве, то выступал бы:
1. За продолжение бомбардировок.
2. Против ввода миротворцев.
И вот почему:
Надо довести арабов до такого состояния, чтобы они сами, своими руками уничтожали террористов. Представим: во дворе некоего жилого дома террористы готовят пусковую установку. Мирные жители уже выучили наизусть, что после этого залпа их дом неминуемо будет разрушен. И они сами расстреливают террористов.
Кстати, это и ответ на вопрос

Неужели Вы думаете, что уничтожив половину страны, Израиль оградит себя от атак террористов?
Да, именно так и думаю.

Hammer
20.07.2006, 15:27
не ты , не я , ничего об этом не знаем :)
Ну вообще принято любые сомнения толковать в пользу обвиняемого ;)

FAE
20.07.2006, 15:30
Если бы я был влиятельным лицом в еврейском правительстве, то выступал бы:
1. За продолжение бомбардировок.
2. Против ввода миротворцев.
И вот почему:
Надо довести арабов до такого состояния, чтобы они сами, своими руками уничтожали террористов. Представим: во дворе некоего жилого дома террористы готовят пусковую установку. Мирные жители уже выучили наизусть, что после этого залпа их дом неминуемо будет разрушен. И они сами расстреливают террористов.
Кстати, это и ответ на вопрос

Да, именно так и думаю.
Допустим, вы и ваши родственники - арабы. Тогда эта мысль должна звучать примерно так, надо довести меня, мою мать, отца, сетру и брата до такого состояния, чтобы они сами своими руками уничтожали террористов.
Боюсь тогда к тому времени, когда от вас будут ждать уничтожения террористов, вы сами таковым станете.
Мир вам :)

Hammer
20.07.2006, 15:33
Когда Вас погоняют 2000 лет практически все подряд,

А я думал что Вечный жид это фантастика %)

Барс
20.07.2006, 15:36
Допустим, вы и ваши родственники - арабы. Тогда эта мысль должна звучать примерно так, надо довести меня, мою мать, отца, сетру и брата до такого состояния, чтобы они сами своими руками уничтожали террористов.
Боюсь тогда к тому времени, когда от вас будут ждать уничтожения террористов, вы сами таковым станете.
Мир вам :)

Т.е. Вы считаете, что вполне нормально и допустимо позволить кому-либо установить в вашем дворе пусковую установку и обстреливать сопредельное государство? Я правильно понимаю?

Барс
20.07.2006, 15:37
А я думал что Вечный жид это фантастика %)
Конечно нет!:D

FAE
20.07.2006, 15:48
Т.е. Вы считаете, что вполне нормально и допустимо позволить кому-либо установить в вашем дворе пусковую установку и обстреливать сопредельное государство? Я правильно понимаю?
Я не считаю нормальным наличие пусковой установки у себя во дворе. Но я также не до конца понимаю и осознаю свою непосредственную виновность в этом, так же как и виновность своих соседей - вполне мирных людей.
Равно я так же не совсем понимаю, насколько правомерным будет ваше решение из-за этого убить меня и разрушить мой дом...

ЦВК
20.07.2006, 15:48
Вот у них они и научились, врага надо мочить и только мочить. А место и методы, где и как его мочить не имеет значения. Если верить Ветхому завету, этому евреи науились задолго до Римлян.

Wi№gman
20.07.2006, 15:51
Стало быть, Израиль занят не уничтожением экстремистов, а воспитанием гражданской позиции в мирном населении?
Тащи, значит, ведьму на костёр сам , бей в большой бубен, пока Бог не покарал всю деревню за грехи ея?

NichtLanden
20.07.2006, 16:08
Если верить Ветхому завету, этому евреи науились задолго до Римлян.
=======================================
ЧТо же такие крутые бойцы, имеющие богатый опыт участия в нелегальной борбье пошли как бараны в лагеря Аолизыча во время ВМВ в Европе? Парадокс:confused:

ROSS_Ratibor
20.07.2006, 16:13
Заповеди не имеют ни приоритета, ни разделения на своих и чужих. Соблюдаешь - тебе будет дарована жизнь вечная, не соблюдаешь - вечные муки. Веришь или не веришь - без разницы. Можно в последнюю секунду искренне покаятся или уверовать и будешь прощен.

поверте.. вы только что сказали не про ИУДАИЗМ.. угадайте про какую :)

ROSS_Ratibor
20.07.2006, 16:17
ЧТо же такие крутые бойцы, имеющие богатый опыт участия в нелегальной борбье пошли как бараны в лагеря Аолизыча во время ВМВ в Европе? Парадокс:confused:
а вы почитайте всю тему -тот тпост, где я писал про холокост -сожжение, жертвоприношение.

Барс
20.07.2006, 16:28
Я не считаю нормальным наличие пусковой установки у себя во дворе. Но я также не до конца понимаю и осознаю свою непосредственную виновность в этом, так же как и виновность своих соседей - вполне мирных людей.
Равно я так же не совсем понимаю, насколько правомерным будет ваше решение из-за этого убить меня и разрушить мой дом...

Думаю, мое решение, в первую очередь, будет уничтожить установку и ее персонал. С точки зрения минимизации потерь с моей стороны, оптимальным будет применение авиабомбы. Вас мне очень жалко, но свое население дороже. У Вас, однако, есть выбор: рискнуть и пустить уродов с установкой во двор, подвергая опасности себя, семью и дом, либо взять в руки оружие и послать уродов по известному адресу. У меня, заметьте, выбора нет - по мне УЖЕ стреляют. Это бесчувственная логика. В жизни, к сожалению, все сложнее.

Magirus
20.07.2006, 16:31
Равно я также не совсем понимаю, насколько правомерным будет ваше решение из-за этого убить меня и разрушить мой дом...
Нет другого выхода.
Ваши предложения?

Барс
20.07.2006, 16:37
Стало быть, Израиль занят не уничтожением экстремистов, а воспитанием гражданской позиции в мирном населении?
Тащи, значит, ведьму на костёр сам , бей в большой бубен, пока Бог не покарал всю деревню за грехи ея?

Немного извратив логику, можно и так сказать... По сути, см. ответ на сообщение FAE.

FAE
20.07.2006, 16:42
Нет другого выхода.
Ваши предложения?
Какие там предложения :) Ситуация, имхо безвыходная. Вернее, всего ситуация исключает компромис. Одно точно можно сказать, что Израиль своими действиями по-сути открыл поточное производство своих же врагов.

А вообще, здравые слова сказал товарищ Мао "Не бей - если не можешь убить"... Израиль все бьет и бьет, а убить не сможет точно никогда. В этом заведомая слабость его позиции и в это предопределяет его поражение... Логика этого улавливется легко, длстаточно просто взглянуть на палестино-израильские отношения последних лет.

Wi№gman
20.07.2006, 16:44
У Вас, однако, есть выбор: рискнуть и пустить уродов с установкой во двор, подвергая опасности себя, семью и дом, либо взять в руки оружие и послать уродов по известному адресу. У меня, заметьте, выбора нет - по мне УЖЕ стреляют. Это бесчувственная логика. В жизни, к сожалению, все сложнее.

Таким образом, в любом случае я должен взять в руки оружие. Как вы считаете, поверну я его против того, кто угрожает моей жизни прямо, или против того, кто это делает косвенно? Заметьте, у меня тоже нет выбора - по мне тоже уже стреляют, а тот, кто угрожает моей жизни прямо вовсе не зовёт присоединиться к нему или перейти на свою сторону.

NuFunnya
20.07.2006, 16:46
поверте.. вы только что сказали не про ИУДАИЗМ.. угадайте про какую

Я, собственно, не иудаизм имел ввиду. Просто, видимо, не совсем уследил за дискуссией в этой ее части.

К вопросу о соседях и пусковой установке.
Некто писает у меня в лифте. Каждый раз после этого к соседям приходит другой некто и фигачит всех бейсбольной битой, приговаривая "когда же вы, несознательные, поймаете неуловимого пИсальщика - он мне жить мешает". И все это вместо того, чтобы набить ему лицо лично.

Бросьте, увидев установку у себя во дворе жители тихо-мирно свалят оттуда. Потому что если будут выступать - их похоронят задолго до того, как прилетят вертолетные мстители.

В любом случае это - Ваше мнение. Я, помнится, тоже считал, что Чечню надо перепахать боНбами с самолетов и ракетами "Градов", а тех, кто уцелел - выслать в район Подкаменной Тунгуски. И на пустой территории выстроить город-пряник с лицами славянской национальности. Утопия это.

Барс
20.07.2006, 16:54
Таким образом, в любом случае я должен взять в руки оружие. Как вы считаете, поверну я его против того, кто угрожает моей жизни прямо, или против того, кто это делает косвенно? Заметьте, у меня тоже нет выбора - по мне тоже уже стреляют, а тот, кто угрожает моей жизни прямо вовсе не зовёт присоединиться к нему или перейти на свою сторону.

Я не берусь судить, что вы должны. Это ВАШ дом и Ваше решение. Меня он не интересует до тех пор, пока со двора в мою сторону не начинают вылетать ракеты. У Вас есть возможность этого не допустить. У меня - нет. Я только могу отреагировать. Все, что я могу обещать, это постараться причинить Вам минимально возможный ущерб, что, очевидно, весьма расплывчато. Да, Вам не позавидуешь. Но при чем здесь я?

FAE
20.07.2006, 16:59
Я не берусь судить, что вы должны. Это ВАШ дом и Ваше решение. Меня он не интересует до тех пор, пока со двора в мою сторону не начинают вылетать ракеты. У Вас есть возможность этого не допустить. У меня - нет. Я только могу отреагировать. Все, что я могу обещать, это постараться причинить Вам минимально возможный ущерб, что, очевидно, весьма расплывчато. Да, Вам не позавидуешь. Но при чем здесь я?

Так в том то и дело, что вам ответят тем же. Причем здесь вы - поймете, когда будут взрываться очередные бомбы в автобусах, на свадьбах и в других местах. Вам отвечают, точно вашей же логикой.... Правда, в отличие от арабов вы прикрываетесь цивилизованностью. Враги же не могут позволить себе такой роскоши

Барс
20.07.2006, 17:34
Так в том то и дело, что вам ответят тем же. Причем здесь вы - поймете, когда будут взрываться очередные бомбы в автобусах, на свадьбах и в других местах.

Вроде бы ливанцы в этом пока не замечены.

Вам отвечают, точно вашей же логикой....

:confused:

Правда, в отличие от арабов вы прикрываетесь цивилизованностью. Враги же не могут позволить себе такой роскоши

Нет. Могут, но не хотят.

FAE
20.07.2006, 17:51
Вроде бы ливанцы в этом пока не замечены.

Какая разница. Гипотетически, представьте в Тель-Авиве кнопку, по нажатии которой все арабское и проарабское окружение отправилось бы мгновенно к праотцам с детьми, женами, стариками, больными, ну вообщем все разом. Сколько евреев нажмут такую кнопку незадумываясь? А если бы такая же, но уже антиверейская кнопка была бы сейчас у ливанцев, процент нажавших будет, скорее всего, таким же. Это же просто вакханалия зла. Такое не остановить ни превентимными мерами, ни точечными ударами, ни даже широкомасштабной агрессией....

Барс
20.07.2006, 17:57
Достаточно голословное утверждение.

wind
20.07.2006, 17:57
К вопросу о соседях и пусковой установке.
Некто писает у меня в лифте. Каждый раз после этого к соседям приходит другой некто и фигачит всех бейсбольной битой, приговаривая "когда же вы, несознательные, поймаете неуловимого пИсальщика - он мне жить мешает". И все это вместо того, чтобы набить ему лицо лично.

Бросьте, увидев установку у себя во дворе жители тихо-мирно свалят оттуда. Потому что если будут выступать - их похоронят задолго до того, как прилетят вертолетные мстители.
- Вы, вероятно, совсем не в курсе происходящего сейчас в Южном Ливане и других его точках, поэтому сконструировали рассказ, совершенно не соответствующий развивающейся там ситуации.
Во-первых, главные и основыне удары там наносятся именно по хизбаллонам, а уж по всему остальному - только в плане обеспечения всей операции. И если официальное правительство Ливана совершенно не в состоянии управится с Хтизбаллой - ему надо жаловаться только на себя.
Представьте себе, что у некоего хозяина вырос питбультерьер, который совершенно своего хозяина не слушает и вознамерился изгрызть его соседа. Тогда этот сосед берёт берданку, и пытается пристрелить бешеного пса. Но пёс скачет очень быстро из стороны в сторону и поэтому часть зарядов дроби достаётся хозяину пса. Но если хозяин не в состоянии управиться со своим поганым псом - пусть молча зализывает раны и не верещит.
Вот, например, сегодня показали, как хизбаллоны устанавливают в направляющие для пуска ракет по моей Хайфе в квартирах многоэтажного дома, для пуска из окон.
Ну, так что, пожалеем несчастных жителей этого дома? Нет уж, мля. Если хизбаллоны не жалеют своих - так пусть они отправляются к Аллаху все вместе, виновные и невиновные.

wind
20.07.2006, 17:59
Какая разница. Гипотетически, представьте в Тель-Авиве кнопку, по нажатии которой все арабское и проарабское окружение отправилось бы мгновенно к праотцам с детьми, женами, стариками, больными, ну вообщем все разом. Сколько евреев нажмут такую кнопку незадумываясь? А если бы такая же, но уже антиверейская кнопка была бы сейчас у ливанцев, процент нажавших будет, скорее всего, таким же. Это же просто вакханалия зла. Такое не остановить ни превентимными мерами, ни точечными ударами, ни даже широкомасштабной агрессией....
- Но такое бывает во время всех войн. Что здесь нового и необычного?

Putt Putt Maru
20.07.2006, 19:18
2 BALU

Как, по Вашему мнению, отреагирует Россия если, гепотетическая финляндская террористическая группировка, ратающая за возвращение угоро-финских земель в лоно Финляндии, начнет обстреливать Петербург "Катюшами", правоохранительные органы финляндии на протяжении нескольких лет не достигнут ни каких результатов по ее ликвидации, более того в результате демократических выборов она будет представлена в органах власти Финляндии. А усилия мирового сообщества не достигнут ни каких результатов. А????

Моральную ответственность за арабо-израильский конфликт несут, стран ы инициировавшие создание в рамках британского мандата, израильского и палистинского государств. Это бред возвращать народ на место где они жили 2000 лет тому назад, тут я с вами согласен, учитывая при этом исторически нежные отношения в том регионе между христианством, иудаизмом и исламом. Но их там поселили и этого не изменить и эту ситуацию теперть надо воспринимть как данность. Чему теперь удивляться, война, и право имеет сильнейший. Пока он Израиль. А касаясь границ, я как и 90% беларусау лiчу што Вiльно наш горад, центр нашей культуры во времена Имперской России, который у нас забрали и отдали жмуци, и хочу его возвращения, и при всей моей любви и уважении к человеческойц жизни, если для этого понадобится положить на алтарь войны пару тысяц литовцев, я согласен, как бы это страшно не было.

Да, арабы поселились там позже Вас.

К моему вящему счастью я не являюсь евреем.

Putt Putt Maru
20.07.2006, 19:21
главные и основыне удары там наносятся именно по хизбаллонам, а уж по всему остальному - только в плане обеспечения всей операции

ну ну, что же это за операция такая требующая уничтажения практически всей инфраструктуры?????

NuFunnya
20.07.2006, 20:18
- Вы, вероятно, совсем не в курсе происходящего сейчас в Южном Ливане и других его точках, поэтому сконструировали рассказ, совершенно не соответствующий развивающейся там ситуации.

Я конструировал рассказ, пытаясь следовать логике "бомбить мирных жителей для того, чтобы они сами зарЭзали террористов". С питбулем - это все равно что пулять по соседям, чтобы они наваляли хозяину собаки, а самого пса - убили. Это чтобы все точки над Ё расставить.

Когда на войне появляются случайные жертвы - это неизбежно. Но Вы можете мне ответить, сколько было убито именно боевиков хезбалла (или как там они пишуться?)? По отношению к мирному населению?
Я уж не говорю про практику сноса домов семей, где родился будущий террорист... (в Палестине очень даже так делали).

Официальные власти Израиля говорят о том, что начинать наземную операцию "еще не время". Да, это отличная логика, только вот точечные удары "в основном по убежищам террористов" не выглядят точечными. Примерно как для того, чтобы убить жука в муравейнике, кто-нибудь решит вылить чайник кипятка на место его "вероятного нахождения".

Я понимаю, берегут своих людей. Это правильно. Но именно из-за этого приходится брать не точностью, а массовостью. И в этой массовости гибнут непричасные к происходящему люди.

Кстати, о чем мы все-таки спорим? Про название ветки я вообще молчу, про него забыли.
Давайте как-нить определимся.
Правомерность применения силы - пожалуй, да. Была агрессия, захват заложников.
Соразмерность применения силы - наверное, нет. Месить город бомбами и потом самим признавать, что боевиков под развалинами нет - как то это странно выглядит.
Насколько военная агрессия единственный вариант решения арабо-израильского конфликта и что можно предпринять еще - большой вопрос.
Кому выгодно, чтобы в регионе шла война? - с этого надо начинать. И вот тут меня вновь начинают "терзать смутные сомнения" (с).

ЦВК
20.07.2006, 20:28
Кстати, у Барса сегодня Д/Р, если верить форумскому календарю. :) Мои поздравления.

Птиц
20.07.2006, 21:42
Интересно, а куда ж подевался лорд Джад, почему не спешит ехать защитить бедных мусульман, которым евреи устроили массовое смертоубийство?

wind
20.07.2006, 21:48
Когда на войне появляются случайные жертвы - это неизбежно. Но Вы можете мне ответить, сколько было убито именно боевиков хезбалла (или как там они пишуться?)? По отношению к мирному населению?
- По данным ливанцев погибло около 300 человек, за 9 дней интенсивных авиационных ударов. Сколько из них боевиков - Аллах ведает. Надеюсь, что больше половины.
Но сразу возникает вопрос: для чего вообще Хизбалла напала на Израиль? По какому праву? На что она расчитывала, по Вашему мнению?

Официальные власти Израиля говорят о том, что начинать наземную операцию "еще не время". Да, это отличная логика, только вот точечные удары "в основном по убежищам террористов" не выглядят точечными.
- Они порядка на два, как минимум, точнее, чем были удары российской авиации по убещищам чеченских террористов в Грозном. Точнее при нынешнем уровне развития военной технологии просто нельзя.

Примерно как для того, чтобы убить жука в муравейнике, кто-нибудь решит вылить чайник кипятка на место его "вероятного нахождения".
- И Израиль именно так делает? Просто враньё.

Я понимаю, берегут своих людей. Это правильно. Но именно из-за этого приходится брать не точностью, а массовостью. И в этой массовости гибнут непричасные к происходящему люди.
- Не подскажете ли правильные и гуманные действия из новейшей российской практики? :rolleyes:

Кстати, о чем мы все-таки спорим? Про название ветки я вообще молчу, про него забыли.
Давайте как-нить определимся.
Правомерность применения силы - пожалуй, да. Была агрессия, захват заложников.
- Не подскажете ли правильные и гуманные действия из новейшей российской практики?

Соразмерность применения силы - наверное, нет. Месить город бомбами и потом самим признавать, что боевиков под развалинами нет - как то это странно выглядит.
- Если бы город "месили бомбами", там было бы не 300 человек убито и не 3000, а 30 тысяч...

Насколько военная агрессия единственный вариант решения арабо-израильского конфликта и что можно предпринять еще - большой вопрос.
- Вот, и расскажите об этом арабским террористам. Они Вас внимательно выслушают и очень далеко пошлют...

Кому выгодно, чтобы в регионе шла война? - с этого надо начинать. И вот тут меня вновь начинают "терзать смутные сомнения" (с).
- Кто был инициатором этого нападения Хизбаллы на Израиль - всем известно - это Иран.
А Вы до сих пор и не знали?

Putt Putt Maru
20.07.2006, 22:29
На Евроньюз дали информацию, что был сбит израильский вертолет и Израиль признал его потерю.

KRT
20.07.2006, 22:45
Я за то чтобы у каждого кто находится рядом с террористом на уровне инстинктов было что любая бандитская вылазка твоих соплеменников против кого бы то нибыло приведет к бомбардировщику над головой в кратчайшее время.
Это в равной степени и к Российским делам относится.
С фанатами надо только с позиции силы, они другого языка не знают и не понимают.
И ненадо мне тут лепить про адекватные или неадекватные действия.
На выстрел из дробовика надо отвечать выстрелом из гаубицы, только тогда понимать станут.

Барс
20.07.2006, 23:04
Официальные власти Израиля говорят о том, что начинать наземную операцию "еще не время". Да, это отличная логика, только вот точечные удары "в основном по убежищам террористов" не выглядят точечными. Примерно как для того, чтобы убить жука в муравейнике, кто-нибудь решит вылить чайник кипятка на место его "вероятного нахождения".

Там много странного происходит. Перед бомбежкой разбрасывают листовки и дают мирным жителям время уйти. Понятно, что при этом уйдут и хизбаллолны. Тем не менее, есть жертвы.

Подозреваю, что ни у кого нет рецепта бескровной войны...

Хех, обо всем, от пещерного антисемитизма до методов борьбы с террористами.

Пока вроде бы на Востоке не изобрели ничего надежнее военной победы.

Какие сомнения??? На этом конфликте куча народу наваривает немалые деньги, включая непотопляемого Переса.

LazyCamel
20.07.2006, 23:07
ну ну, что же это за операция такая требующая уничтажения практически всей инфраструктуры?????

Прекрасно освоенная во время Югославии.

Выбомбливается инфраструктура, типа водокачек и электростанций, и начинаются беспокоющие налеты, большинство люди разумеется в таких условиях не живут, а предпочитают сбежать куда глаза глядят.

После чего заявляется что в городе остались только военные и начинается планомерное снесения города с лица земли.

Ах, да... Надо при этом еще громко кричать - мы ЕДИНСТВЕННЫЕ вас всех спасаем от исламских террористов. :-)

Барс
20.07.2006, 23:11
На Евроньюз дали информацию, что был сбит израильский вертолет и Израиль признал его потерю.

Нет. http://sedmoycanal.com/news.php3?id=210782
Пресс-служба ЦАХАЛа опровергает распространенное рупором "Хизбаллы" - телеканалом "Аль-Манар" и другими арабскими средствами массовой информации сообщение о том, что боевики "Хизбаллы" якобы сбили над Ливаном израильский военный вертолет.

Официальный источник в израильской армии отмечает, что небольшое происшествие с участием вертолета действительно имело место, но к "Хизбалле" оно отношения не имеет. Летательный аппарат задел своей нижней частью дерево, но пилот оперативно справился с ситуацией и вернул машину на базу.

Барс
20.07.2006, 23:12
Кстати, у Барса сегодня Д/Р, если верить форумскому календарю. :) Мои поздравления.

Спасибо!

Барс
20.07.2006, 23:21
Прекрасно освоенная во время Югославии.

Выбомбливается инфраструктура, типа водокачек и электростанций, и начинаются беспокоющие налеты, большинство люди разумеется в таких условиях не живут, а предпочитают сбежать куда глаза глядят.

После чего заявляется что в городе остались только военные и начинается планомерное снесения города с лица земли.

Ах, да... Надо при этом еще громко кричать - мы ЕДИНСТВЕННЫЕ вас всех спасаем от исламских террористов. :-)

Как же просто клеймить на форумах "Израильских агрессоров". Думаю, человеку, придумавшему успешный способ разрешения этого конфликта, при жизни поставили бы памятник. Пока же остается только критиковать. :flame:

NichtLanden
21.07.2006, 00:35
Интересно, а куда ж подевался лорд Джад, почему не спешит ехать защитить бедных мусульман, которым евреи устроили массовое смертоубийство?
Это не правильные пчелы:confused: Жена цезаря - вне подозрений

NichtLanden
21.07.2006, 00:49
=============================================
И защаем мирных чеченских повстанцев (типа Басаева, отбегался подлец) бегающих по лесу или политэммигрантов типа Закаева - нет доказательной базы понимашь от произвола тоталитарной власти - что интересно тут резвятся все теже -Герберы, Джадыб Боровые, Марки Розовские :) Люди широких взглядов понимашь

borkin
21.07.2006, 03:51
все говорят, вот мол чрезмерно силу Израиль применяет... почему? ИМХО всё нормально..

почему Господь во время Старого Завета допустил уничтожение всех младенцев в Египте оставив евреев, а сейчас изза Нового Завета нельзя уничтожить какие то несколько сотен арабов ... %)

Израиль и Иудеи выполняют в большей или меньшей степени всё согласно их религиозной идее и религиозной платформе, почитайте Старый Завет (или Тору) и найдёте замечательные подтверждения нынешним событиям.. вся проблема- этот Завет старый ))

Иудеи проявляют отличное единогласие ....ведь не даром абсолютное большинство "настоящих Иудеев"+"Иудеев-сочувствующих"+"евреев-атеистов" :p живущих в Израиле, в Москве, в Ньюйорке и говорящих на разных языках поддерживают проводимую в Израиле политику.

я бы даже назвал это единогласие "еврейская точка зрения" .

как она работает мы видим.

эта самая "еврейская точка зрения" распространяется не только на Израиль, но и на другие события и страны и служит своеобразным индикатором Сми, различных организаций, и отдельных личностей.

русская точка зрения тоже существует, :) + наш национальный менталитет , русский дух, ...... но в нашем народе --как в басне - лебедь рак и щука ... :) там и сидим.

почему нас на форуме волнуют все эти сотни арабов , евреев на неведомых землях и их проблемы?? борьба есть и будет несмотря на "демократию" "традиционные религии" и другую маскировку.

увещевать арабов и Израиль глядя со своей "русской колокольни" занятие скорее всего бесполезное и ненужное.

Понять ИХ религию и платформу, и сделать вывод для России и народа и себя лично -- гораздо важнее ИМХО.

ну и что бы "лебедь рак и щука" у нас полетели в одну сторону ... :yez:

:drive: :)

о наших проблемах надо думать, какая у нас Россия , Вера, Духовность, какие чиновники и власти, как и кому из них по шее надавать и тюрьму, кого наоборот,

а кого и к стенке......
:uh-e: :umora: :yez:

выводы делать надо.

пока что видим только одно- была Российская империя и Русский народ, потом ссср-союз "братских народов" , а теперь и вовсе "РФия" во главе с олигархами. Русское население на миллион в год меньше..

плохо.

borkin
21.07.2006, 04:19
Сообщение от NuFunnya

Хех, обо всем, от пещерного антисемитизма до методов борьбы с террористами.

ОГО??!! ...
:bravo: :bravo: сразу чуствуется рука

я бы сказал подругому.... от "навсегда пещерного Иудаизма" до единства евреев "Израиля" в борьбе с последствиями собственной религии, ментальности и политики...

:):)

Барс
21.07.2006, 08:57
ОГО??!! ...
:bravo: :bravo: сразу чуствуется рука

Чья рука?

я бы сказал подругому.... от "навсегда пещерного Иудаизма" до единства евреев "Израиля" в борьбе с последствиями собственной религии, ментальности и политики...
:):)

Все меняется. в том числе и "пещерный иудаизм", а вот антисемиты - нет. Единство? Если бы оно действительно было, мы бы сейчас не имели бы то, что имеем.:mad:

borkin
21.07.2006, 09:56
Все меняется. в том числе и "пещерный иудаизм", а вот антисемиты - нет.

вот и дождались :bravo: антисимиты значит .... объясню.

и хорошо что не меняется . "антисимитизм" это абсолютно нормально. нормальный, здоровый человек с Христианским мировоззрением, и(или) по духу русский и(или) соблюдающий основные русские духовные традиции не может быть "неантисимитом".
(сейчас мы говорим только о русских, однако можно посмотреть и шире)

"антисимитизм" есть не приятие шарухан аруха(закона для евреев), талмуда(как трактовки Библии в угоду своим интересам) лжи , беспринципности в отношении к группам людей и народам, обмана, власти плотского,........ это следование Новому Завету , шанс спасти душу.
так называемый "антисимитизм" есть крайнее состояние христианской души, проявление ее любви к Богу и ближнему, понимание равенства всех перед Богом

под искусственное, выдуманное понятие "антисимитизм" (повидимому началось как ненависть обворованных неграмотных крестьян к определённой национальности и внешности ) загоняют всё что под руку попадётся, а часто то что неприятно слышать.

это клеймо раскрученно не за один год и не за два...

я надеюсь вы понимаете, что под понятие "антисимитизм" поподают почти вся церковь , да и 80 % народа :p :p

почитайте пожалуйста Великих святых и пророков и можете записать их всех и весь русский народ в "антисимиты" ))))

перед прочтением предупреждаю, что высказывания эти Великих старцев и пророков полностью соответствуют Православной Церкви и являются религиозной и духовной платформой русского народа .

ПРОРОЧЕСТВА СВЯТЫХ ОТЦОВ О БУДУЩЕМ РОССИИ

судьбе же Державы Российской было в молитве откровение мне о трёх лютых игах: татарском, польском и грядущем ещё - жидовском. Будет жид скорпионом бичевать Землю Русскую, грабить Святыни её, закрывать Церкви Божий, казнить лучших людей Русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от Святого Царя".

(Монах-провидец Авель, 1796 г.)

"Будет некогда Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечёт за то, что восстанут против этого Царя и Самодержавия, но Бог Царя возвеличит".

(прп. Серафим Саровский. 1825 г.)

"До рождения антихриста произойдёт великая продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее. Произойдёт гибель множества верных Отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей; осквернение Церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются. Но Господь помилует Россию и приведёт её путём страданий к великой славе...".

(прп. Серафим Саровский. 1832 г.)

"Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И всё же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся и воссоздастся корабль в своей красе и пойдёт своим путём. Богом предназначенным...".

(прп. Анатолий Оптннский. 1917 г.)

"Сейчас мы переживаем предантихристово время. А Россия будет спасена. Много страдания, много мучения. Вся Россия сделается тюрьмой, и надо много умолять Господа о прощении. Каяться в грехах и бояться творить и малейшие грехи, а стараться творить добро, хотя бы самое малое. Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда явит Бог милость Свою над Россией...

Конец будет через Китай. Какой-то необычный взрыв будет, и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не на очень долго".

(Схииеромонах Аристоклий. 1918 г.)

"Россия воспрянет и будет материально не богата, но духом богата, и в Оптиной будет ещё 7 светильников,7 столпов".

(прп. Нектарий Оптинский. 1920 г.)

"Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто Старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Время, разделяющее нас от его пришествия, можно измерить годами, самое большое - десятилетиями. Но перед его приходом - Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. И Царь там будет, избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о Нём нам было открыто, мы будем ждать исполнения этого откровения. Судя по многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь отменит его и изменит Своё обещание".

(Св. Феофан Полтавский, 1930г.)

"Я предвижу восстановление мощной России, ещё более сильной и могучей. На костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая, - по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету Святого Князя Владимира - как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский".

(Св. прав. Иоанн Кронштадтский, 1907 г.)

"Но не до конца прогневался Господь и не попустит разрушиться до конца Земле Русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется ещё Православие и остатки благочестия христианского...

У нас Вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие - сих врата адовы не одолеют".

"Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрёк устами всех святых: "Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут". И всё это, всё равно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нём и его грозном владычестве над землёю. Соединёнными силами России и других (народов) Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...".

"Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия Царя, Церкви Православные и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и всё Русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие...

Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея... В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придёт Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании".

(Схиархимадрит Лаврентий Черниговский)

"Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что даже и важнейшему догмату Христовой Веры - Воскресению Христову и всеобщему Воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея преждевременный жизни взять и затем во утверждение догмата Воскресения, воскресить меня, и воскрешение моё будет, яко воскрешение седми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моём я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние".

(прп. Серафим Саровский)

"Свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет Крест Православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветёт, аки крин Небесный".

(Монах-провидец Авель, 1796 г.)

Единство? Если бы оно действительно было, мы бы сейчас не имели бы то, что имеем.:mad:

no comments можно порассуждать про роль Израиля, третий храм, стену плача , мечеть Омара ... про будущее Израиля....

"Храм Соломона существовал с Х в. по 586 г. до Р.Х. и был разрушен вавилонским царем Навуходоносором в день 9-го ава. Второй храм на том же месте был построен после вавилонского плена и перестроен накануне Рождества Христова. В этот храм была введена первосвященником Богоматерь, с территории этого храма Христос изгонял осквернявших его торговцев. потом осквернение храма стало постоянным. Из-за этого, по предсказанию Христа, храм был разрушен в 70 г римлянами.

В VII веке на этом месте воздвигли мечеть магометане.. это главная мусульманская святыня."

Барс
21.07.2006, 10:08
вот и дождались :bravo: антисимиты значит .... объясню.

Не трудитесь. Мне абсолютно безразлично, чем вы объясняете/обосновываете свой антисемитизм.

В VII веке на этом месте воздвигли мечеть магометане.. это главная мусульманская святыня."

А я думал, что это Кааба в Мекке... Историческое открытие, однако :D

NuFunnya
21.07.2006, 10:55
- Кто был инициатором этого нападения Хизбаллы на Израиль - всем известно - это Иран.

Жутко нелюблю категоричные выводы. Вам это в Тегеране сказали? Или это кем-то доказано?
Я считаю, что конфликт выгоден и Израилю в том числе, потому что развязывает руки. Сначала украли одного человека палестинцы. Началась небольшая "военная операция" - к ней все привыкли. Только палестинцы дальше воевать не стали. Как обычно.
Потом "вдруг, откуда не возьмись, появился"... Ливан. Там боевики захватывают уже 3-х человек. Если в случае с палестиной были требования, то какие требования выдвигал Ливан? Вы не помните? Без шуток - очень обяжите, если у Вас есть такая информация.

Захватывают, значит, 3-х человек (что бред без требований, проще было сразу всех застрелить - прошу прощения за цинизм) и держат. Тогда Израиль решает, что "держаться больше нету сил" и "позади - Иерусалим". И начинается война.

Как-то сразу забывается, что все происходит "на фоне" большой восьмерки, где одна из тем сразу становится - обсуждение противодействия терроризму. Сразу начинает борзеть Грузия. Да, на некоторое время про Иран забывают, но следующая мысль - виноват Иран, хочет, "понимаешь" (с), отвлечь внимание от ядрены боНбы. По моему, на Иран на первый тыкнули бы пальцем и нужно быть полным идиотом тому, кто продумывая провокацию с развязыванием войны, не смог этого предвидеть.

Так что Ваше утверждение про Иран мне кажется довольно поспешным. И, возможно, навязанным СМИ. Ничего личного.

PS Если я правильно помню, в России, в Чечне, бомбили в основном горы. В городах воевали люди. Это к вопросу о точности применения.

mr_tank
21.07.2006, 11:19
В городах воевали люди. Это к вопросу о точности применения.
это к вопросу о ценности жизни солдата. Хотя в городе без этого никак конечно, и Израиль это понимает.

wind
21.07.2006, 11:51
Я считаю, что конфликт выгоден и Израилю в том числе, потому что развязывает руки.
- Прекрасно! То есть: Вы утверждаете, что Хизбалла, вскормленная и вспоенная с ладошки Ираном, существующая на его деньги, вдруг начинает не просто даже "отсебятину пороть", вредную для кормильца, поильца и вооружальца (т.е. босса) Ирана, но даже и подыгрывающаяя Израилю! Чуть ли не действующая по наводке из Иерусалима! :rolleyes:
Нет-с, голубчик, как говорит популярная грузинская мудрость: "Кто дэвушку ужинает, тот её и танцует!".

Поэтому с такими нелепыми версиями, притянутыми даже не за уши, а за мошонку, должно быть стыдно выходить на публику... %)

wind
21.07.2006, 11:56
Второй храм на том же месте был построен после вавилонского плена и перестроен накануне Рождества Христова. В этот храм была введена первосвященником Богоматерь, с территории этого храма Христос изгонял осквернявших его торговцев. потом осквернение храма стало постоянным. Из-за этого, по предсказанию Христа, храм был разрушен в 70 г римлянами.
- Простите, кому принадлежит авторство данной дичайшей, абсурднейшей шизы: "В этот храм была введена первосвященником Богоматерь..."?

ROSS_Ratibor
21.07.2006, 12:06
- Простите, кому принадлежит авторство данной дичайшей, абсурднейшей шизы: "В этот храм была введена первосвященником Богоматерь..."?

Вы объявляете Православную (Христианскую) точку зрения - ШИЗОЙ?

wind
21.07.2006, 12:17
Вы объявляете Православную (Христианскую) точку зрения - ШИЗОЙ?
- Ccылку на официальный источник?!

NuFunnya
21.07.2006, 12:37
Поэтому с такими нелепыми версиями, притянутыми даже не за уши, а за мошонку, должно быть стыдно выходить на публику...

Полнете, голубчик. Любая версия имеет право на существование. Мне за нее не стыдно. И потом, такую вещь, как провокация еще никто не отменял.

То, что Вы убеждены в своей правоте, - это прекрасно. Давайте более уважительно относиться друг к другу. И тем более - к половым признакам версий. ;)

Барс
21.07.2006, 12:38

Не стОит спешить со столь сильными заявлениями: http://www.patriarchia.ru/db/text/65842.html
Просто разные события описываются с разной степенью пафоса, в зависимости от принадлежности автора.

PS
При попытке зайти по первой же ссылке из гугла (искал фразу "В этот храм была введена первосвященником Богоматерь...") у меня намертво завис браузер. Не иначе, знак свыше...:D

NuFunnya
21.07.2006, 12:42
Не знаю, тот ли храм имеется ввиду, но:

http://days.pravoslavie.ru/Life/life2575.htm

ROSS_Ratibor
21.07.2006, 12:53
- Ccылку на официальный источник?!
Вы получили ссылки... ВЫ считаете ЧТО это абсурдная ШИЗА?

Барс
21.07.2006, 12:58
Вы получили ссылки... ВЫ считаете ЧТО это абсурдная ШИЗА?

Думаю, в еврейских источниках должно быть другое описание данного события, тем более, что я не припомню никаких иудейских церемоний для 3-хлетних девочек. Может, Вы ссылку какую подбросите, мне действительно интересно сравнить. Понятно, что скорее всего никакого б-жественного смысла этому событию не придается, хотя известно, что с точки зрения иудаизма Иисус признан пророком.

ROSS_Ratibor
21.07.2006, 13:23
Думаю, в еврейских источниках должно быть другое описание данного события, тем более, что я не припомню никаких иудейских церемоний для 3-хлетних девочек. Может, Вы ссылку какую подбросите, мне действительно интересно сравнить. Понятно, что скорее всего никакого б-жественного смысла этому событию не придается, хотя известно, что с точки зрения иудаизма Иисус признан пророком.
что с точки зрения иудаизма Иисус признан пророком - только в синагоге не скажите этого :) камнями побьют

вы перепутали с исламом

mr_tank
21.07.2006, 13:27
камнями побьют

вы перепутали с исламом
да какие злобные евреи, оказывается они не только кровь младенцев пьют, но и камнями закидывают народ в синагогах. Предлагаю вам с боркиным начать войну с синагогами.

Барс
21.07.2006, 13:30
только в синагоге не скажите этого :) камнями побьют
вы перепутали с исламом

Я в синагогу не хожу :) И вроде бы не перепутал. Мессией его не признают, но пророком вроде да. Так ссылкой поможете?

ROSS_Ratibor
21.07.2006, 13:39
Я в синагогу не хожу :) И вроде бы не перепутал. Мессией его не признают, но пророком вроде да. Так ссылкой поможете?
нет обратно путаете с исламом он там пророк Иса.
в иудаизме.. считается еретиком и т.д.
по Православным данным ссылка есть -по еврейским... люди изи Израиля может помогут
и камнями побьт смайлик стоит-- выражение образное

NichtLanden
21.07.2006, 13:51
Нет-с, голубчик, как говорит популярная грузинская мудрость: "Кто дэвушку ужинает, тот её и танцует!".
=================================================
Никто не знает, где кончается Беня Крик и начинается полиция:)
Так говаривал один товарищ из Одессы в известном литературном произведении... Одинаковот относится к обеим сторонам:) Что бы там не кричал товарищ Сатановский или Джемаль:)

NichtLanden
21.07.2006, 13:52
да какие злобные евреи, оказывается они не только кровь младенцев пьют, но и камнями закидывают народ в синагогах. Предлагаю вам с боркиным начать войну с синагогами.
============================================
Скажем так, книжка Шултам Арух отнюдь не политкорректна по отношению к другим народам и религиям... Кое где напоминает Майн Кампф:confused:

Барс
21.07.2006, 14:01
нет обратно путаете с исламом он там пророк Иса.
Это знаю.

в иудаизме.. считается еретиком и т.д.
по Православным данным ссылка есть -по еврейским... люди изи Израиля может помогут

Ладно, сам поищу.

и камнями побьт смайлик стоит-- выражение образное Ну у меня тоже смайлик...:)

mr_tank
21.07.2006, 14:01
Скажем так, книжка Шултам Арух отнюдь не политкорректна по отношению к другим народам и религиям... Кое где напоминает Майн Кампф:confused:
Майн кампф, кстати, как-то не особо впечатляет злобствами.

Барс
21.07.2006, 14:05

Равно как и другие народы и религии не политкорректны к следующим этой книге...

NichtLanden
21.07.2006, 14:13
Равно как и другие народы и религии не политкорректны к следующим этой книге...
=======================================================
Ну видимо есть чуть чуть оснований:):)
Товарищи Землячки, Свердловы, Троцкие, Фриновские и ежи с ними оставили о себе не очень приятные воспоминания:) Так же как и узники совести Ходорковские, страдальцы Гусинские и Березовские:)
А вообще относительно мифов антисемитизма в России хорошо написал 2006-05-25 Авраам Шмулевич: Почему российские евреи не едут в Израиль. Заметки путешественника - http://www.apn.ru/opinions/article9740.htm

Барс
21.07.2006, 14:29
=======================================================
Ну видимо есть чуть чуть оснований:):)

Все взаимосвязано в этом мире...

Товарищи Землячки, Свердловы, Троцкие, Фриновские и ежи с ними оставили о себе не очень приятные воспоминания:) Так же как и узники совести Ходорковские, страдальцы Гусинские и Березовские:)

Я не имел в виду столь недавнюю историю. Кто такой Фриновский? Еще один "Бжинский". Если Жириновский, так он, строго говоря, не еврей - мать у него русская и гиюра он не проходил. :)

А вообще относительно мифов антисемитизма в России хорошо написал 2006-05-25 Авраам Шмулевич: Почему российские евреи не едут в Израиль. Заметки путешественника - http://www.apn.ru/opinions/article9740.htm

К чему все это? Шмулевич во многом прав, я многое из описываемого им видел собственными глазами. Тем не менее, правительства приходят и уходят, а религиозные общины остаются...

Putt Putt Maru
21.07.2006, 14:33
Удалено - разжигание межнациональной розни

NichtLanden
21.07.2006, 14:54
Я не имел в виду столь недавнюю историю. Кто такой Фриновский? Еще один "Бжинский". Если Жириновский, так он, строго говоря, не еврей - мать у него русская и гиюра он не проходил. :)
Не видать ему Алии как своих ушей:)
Хотя больше эта история с папой агрономом и дядей юристом Жирика походит на превентивный инфрмационный удар, дабы Вольфыч не пошел по свободной скользкой дорожке Рогозина:)

К чему все это? Шмулевич во многом прав, я многое из описываемого им видел собственными глазами. Тем не менее, правительства приходят и уходят, а религиозные общины остаются...
Так, от нечего делать привел....
Хотя глядя все таки на политику Израиля испытываешь чуство дежавю - чем то все похоже на ковровые бомардировки 1943-1945 года союзниками Германии, ллеявшими надежду что население Германии востаннет и устроит демократическую революцию против тоталитарного режима - на практике это привело к еще более ожесточенному сопротивлению, и не все эикипажи сбитых американских / английских самолетов живыми попадали в гейхаместатполицай - с них быстро снимало скальп неблагодарные немецкие местные аборигены

Hammer
21.07.2006, 14:58
- По данным ливанцев погибло около 300 человек, за 9 дней интенсивных авиационных ударов. Сколько из них боевиков - Аллах ведает. Надеюсь, что больше половины.
Но сразу возникает вопрос: для чего вообще Хизбалла напала на Израиль? По какому праву? На что она расчитывала, по Вашему мнению?

Ну видмо по тому же по которому Израиль мочит ливанцев.

- Они порядка на два, как минимум, точнее, чем были удары российской авиации по убещищам чеченских террористов в Грозном. Точнее при нынешнем уровне развития военной технологии просто нельзя.

Вы имеете в виду попадают точно в жилой дом в окно ?

- И Израиль именно так делает? Просто враньё.

Ну разумеется вы видимо сейчас в Бейруте сидите :)

- Не подскажете ли правильные и гуманные действия из новейшей российской практики? :rolleyes:

Замачивание Дудаева или Басаева.

- Если бы город "месили бомбами", там было бы не 300 человек убито и не 3000, а 30 тысяч...

Все еще только начинается..
По видимому месить значит организовывать как минимум Дрезден или Хиросиму все остальное мелочи.

- Вот, и расскажите об этом арабским террористам. Они Вас внимательно выслушают и очень далеко пошлют...

В прогрессивных голосах типа BBC и Голос Америки или радио Свобода принятото называть rebbels ну или на крайняк resistans.

А Вы до сих пор и не знали?
Ей богу нет. Для таких заявлений вообще то нужны хоть какие то доказателсьтва.

Барс
21.07.2006, 14:59
Не видать ему Алии как своих ушей:)
Хотя больше эта история с папой агрономом и дядей юристом Жирика походит на превентивный инфрмационный удар, дабы Вольфыч не пошел по свободной скользкой дорожке Рогозина:)

Я за 13 лет отсутствия в России напрочь перестал интересоваться местной политикой. Даже возвращение этого не изменило. Поэтому кто такой Рогозин не имею ни малейшего представления...:)

Барс
21.07.2006, 15:02
Вы имеете в виду попадают точно в жилой дом в окно ?

Таки попадают. Вместо того, чтобы взять обычную фугасную бомбу, используют дорогущий Hellfire.

NichtLanden
21.07.2006, 15:04
Таки попадают. Вместо того, чтобы взять обычную фугасную бомбу, используют дорогущий Hellfire.
===========================================
Нельзя же забывать и о военном бюджете:):):) на следующий год

wind
21.07.2006, 15:22
Не стОит спешить со столь сильными заявлениями: http://www.patriarchia.ru/db/text/65842.html
Просто разные события описываются с разной степенью пафоса, в зависимости от принадлежности автора.

- Вот это событие просто никак не может иметь места:
Праздник Введения Пресвятой Богородицы во Храм
[ Историческая справка ]

Праздник Введения Пресвятой Богородицы во Храм, относящийся в Православной Церкви к разряду двунадесятых, установлен в честь события приведения Пресв. Богородицы Ее родителями в Иерусалимский Храм для посвящения Богу.

Событие Введения не упоминается в канонических Евангелиях и известно из более поздних апокрифических греческого «Протоевангелия Иакова» (гл. 7. 2–3) (2-я пол. II в.) и латинского Евангелия псевдо-Матфея (IX в.), которые отражают устное предание. Согласно этим источникам, родители Пресвятой Богородицы Иоаким и Анна, когда их Дочь достигла 3-летнего возраста, решили исполнить данный ими ранее обет посвятить Ее Богу и направились в Иерусалимский Храм.

Около входа во Храм стояли призванные Иоакимом юные девы с зажженными светильниками (светильники, знак особого торжества, были приготовлены для того, чтобы юная Мария возлюбила Храм всем сердцем). Пресвятая Дева, несмотря на Свой возраст, легко преодолела крутые ступени Храма и была встречена и благословлена первосвященником — по преданию, Захарией, будущим отцом Иоанна Крестителя.

По особому откровению Она как одушевленный кивот Божий (ср.: 1 Пар. 15) была введена во Святая Святых, куда имел право входить только первосвященник однажды в год (см.: Исх. 30, 10; Евр. 9, 7) — этим была явлена Ее особая роль в судьбе человечества.

Это из серии новоделов, типа: "Иосиф Виссарионович Сталин приезжает на Малую Землю посоветоваться с полковником Л.И.Брежневым о дальнейшем ведении Великой Отечественной войны".

То есть, маленькая девочка с родителями могла, разумеется, посетить Храм, как и сотни тысяч людей до неё, но вот то, что Первосвященник ввёл её в Святая Святых - просто заведомая нелепость. Даже если бы у Первосвященника крыша поехала и он решил знакомой девочке по блату экскурсию устроить - ему бы никто не позволил этого сделать, - там были другие коэны, и числом немалым. А Святая Святых охранялась, как ничто другое в Иудее...

Барс
21.07.2006, 15:27
===========================================
Нельзя же забывать и о военном бюджете:):):) на следующий год

Вроде пишут, что с бюджетом все в порядке.:)

wind
21.07.2006, 16:27
В Москве против израильского посольства проходит демонстрация в поддержку Хизбаллы.
"Скажи мне, кто твой друг..."

wind
21.07.2006, 17:20
... хотя известно, что с точки зрения иудаизма Иисус признан пророком.
- Вы шутите! Иисус с точки зрения иудаизма никогда никаким пророком признан не был.
Это в исламе он признан пророком (Иса), наряду с Моисеем (Муса) и Авраамом (Ибрагим).

Барс
21.07.2006, 17:21
- Вы шутите! Иисус с точки зрения иудаизма никогда никаким пророком признан не был.

Никоим образом. Скорее заблуждаюсь...:)

ЦВК
21.07.2006, 18:14
- Вот это событие просто никак не может иметь места:
Праздник Введения Пресвятой Богородицы во Храм
[ Историческая справка ]Бу, как говорится, га-га. А тотальное потопление египетской армии (в "суэцком канале") может быть? В каких документальных источниках это упоминается? Или воспитание Моисея дочерью фараона? Про то, где там можно у вас 40 лет по пустыне гулять -- тоже вопрос. И чем там питаться. Ведь человек в здравом уме вряд ли поверит в манну небесную, так? Это же "элементарная логика" (с).

wind
21.07.2006, 18:39
Бу, как говорится, га-га. А тотальное потопление египетской армии (в "суэцком канале") может быть? В каких документальных источниках это упоминается? Или воспитание Моисея дочерью фараона? Про то, где там можно у вас 40 лет по пустыне гулять -- тоже вопрос. И чем там питаться. Ведь человек в здравом уме вряд ли поверит в манну небесную, так? Это же "элементарная логика" (с).
- То, что Вы перечислили - просто легенда, искажённое эхо каких-то событий, а вот то, что сбрендивший Первосвященник с боем прорывается туда, куда вход для всех остальных карался смертью, вместе с маленькой посторонней девочкой, - просто нелепость. Дело в том, что все события в районе тридцатых годов до новой эры (когда Марии было три годика) прекрасно протоколировались и документировались. Поэтому подобный факт действий ошизевшего Первосвященника не укрылся бы от глаз летописцев... :)
Вся эта история - новодел.
Да и вообще предположить, что первый главный саддукей Иудеи принял христианство лет за 30 до рождения Христа, - выдумка, с точки зрения иудаизма очень смешная и нелепая (как и всё христианство, впрочем)... :)

Hammer
21.07.2006, 18:57
Дак жилой дом же.

T.I.P.
21.07.2006, 18:58
какже интересно читать эту ветку :)

Hammer
21.07.2006, 19:01
То есть, маленькая девочка с родителями могла, разумеется, посетить Храм, как и сотни тысяч людей до неё, но вот то, что Первосвященник ввёл её в Святая Святых - просто заведомая нелепость. Даже если бы у Первосвященника крыша поехала и он решил знакомой девочке по блату экскурсию устроить - ему бы никто не позволил этого сделать, - там были другие коэны, и числом немалым. А Святая Святых охранялась, как ничто другое в Иудее...
Вы удивлете меня попыткой логическое обьяснение вере :)
Вы еще обьясните таким же образом сотворение мира за 7 дней, и почему именно 7 дней а не 3 или 10.

Барс
21.07.2006, 19:01
Дак жилой дом же.

Ну да. Гуманизм стОит дорого. :)

Hammer
21.07.2006, 19:02
"Скажи мне, кто твой друг..."
Вот и я про тоже, если Закаев политический беженец то кто же террорист ?

Hammer
21.07.2006, 19:03
Ну да. Гуманизм стОит дорого. :)
Но рекламное время еще дороже ;)

Hammer
21.07.2006, 19:07
- То, что Вы перечислили - просто легенда, искажённое эхо каких-то событий,
Ну да примерно в стиле ".. не Иван а Фома не выиграл а проиграл , ин е сто рублей а пятак" :)

Hammer
21.07.2006, 19:11
Да и вообще предположить, что первый главный саддукей Иудеи принял христианство лет за 30 до рождения Христа, - выдумка, с точки зрения иудаизма очень смешная и нелепая (как и всё христианство, впрочем)... :)
С точки зрения христианства иудаизм на момент его (христианства) возникновения впал в ересь, и выглядел не более чем фарисейством ;)

Мне абсолютно непонятны люди пытающиеся с циркулем и линейкой доказать свои религиозные убеждения. Вера она потому и вера а не наука что недоказуема.

ЦВК
21.07.2006, 21:39
- То, что Вы перечислили - просто легенда, искажённое эхо каких-то событийТем не менее, Вы в это простолегенду верите. Равно как и в сотворение мира за 6 дней. Или Вы поддались речам диакона А.Кураева или священника А.Меня (и ещё много кого), что у Бога 1 день как 1000 лет и наоборот и увязываете религию с наукой? Правда, пардон, щас в источниках порылся, про 1000 лет -- это апостол Пётр сказал. Тогда тем более интересно, как, например, в университете в Беер-Шеве увязывают достижения современной науки и религиозные традиции.

Поэтому подобный факт действий ошизевшего Первосвященника не укрылся бы от глаз летописцев... :) Тем не менее, факт тотального потопления фараонской армии тоже должен был бы быть где-то отмечен. Всё таки не обстрел Х-баллы какой-нибудь. А вообще -- это предмет веры (вразных Евангелиях, вон, имена 12 апостолов различаются, однако в них верят и всё тут). Кстати, ИМХО логичнее было бы отрицать самую главную (последнюю) лесть, т.е. возможность самовоскрешения человека. Чё до мелочей цепляться? Надо полагать, такое событие тоже не могло быть незамеченным.

Кстати, а что летописцы делали в храме, что сей факт не мог укрыться от их глаз? :) У вас, вон, скрижали куда-то "укрылись" и ещё много чего. Туда же могли укрыться и летописцы с летописям. Короче, в свете вышесказанного это не аргумент со стороны иудаизма (у него ж у самого рыльце в пушке).

Да и вообще предположить, что первый главный саддукей Иудеи принял христианство лет за 30 до рождения Христа, - выдумка, с точки зрения иудаизма очень смешная и нелепая (как и всё христианство, впрочем)... :)Ну, этому есть чудесное и вполне логичное объяснение. Правда, опять же, не в рамках иудаизма. Без сверхъестественного вмешательства там не обошлось. И в отличие от Введения, данный эпизод в канонические Евангелия входит (и легко ищется, например, яндексом).

Кстати, о саддукеях. Из БСЭ. Есть похожая статья в словаре Брокгауза и Ефрона (кстати, евреи).
Саддукеи [греч. Sadduk?ioi, евр. цедоким, от имени Цадок (Садок), первосвященника 10 в. до н. э.], религиозно-политическое течение в Иудее во 2 в. до н. э. — 1 в. н. э., опиравшееся на жреческую, землевладельческую и военную знать, высшее чиновничество и богатое купечество. Саддукеи захватили командные позиции в храмовом культе и политической жизни, став политической опорой династии Хасмонеев. Резко расходились с фарисеями по вопросам вероучения: отвергали разрабатывавшееся фарисеями так называемое Устное учение, не допускали отклонений от буквы «Писаного закона» Моисея. В отличие от учения фарисеев о трансцендентности божества, Саддукеи исходили из антропоморфных представлений о нём, отвергали учение о предопределении, о телесном воскресении, бессмертии души и пр. Учили о невмешательстве божества в людские дела, о существовании свободы воли и свободы выбора человеком между добром и злом. После ударов, нанесённых Саддукеи Иродом I, антиримской войны 66—73 и разрушения храма (70 н. э.) сошли с исторической арены.
И. Д. Амусин.

В рамках этого определения, можно полагать, что если Захария был таки саддукеем, то сверхъестественное вмешательство было для него весьма неожиданным. Что он так сказать, обратился и за 30 лет до Р.Х. "впал в христианство". Естественно, с точки зрения иудаизма такое не выдерживает критики (опять же, иудаизму хорошо бы помнить, что и он не выдерживает критики с некоторых других точек зрения, с научной, например). Кстати, не напомните, что-нибудь из чудес или т.п. сверхъестественного в иудейской религии за последние пару тыщ лет (ну, кроме образования Израиля)? А то насколько я знаю (правда, Талмуд не осилил пока) она под действием фарисейской (согласно Брокгаузу и Ефрону, от фарисеев пошли талмудисты, а от саддукеев караимы) закваски выродилась в какую-то житейскую философию (с элементами трансцендентального) что ли.

Вы еще обьясните таким же образом сотворение мира за 7 дней, и почему именно 7 дней а не 3 или 10.Потому что у евреев был лунный календарь. Между 4 основными фазами Луны примерно 7 дней (вообще-то, период смены фаз -- 29,5 суток) -- неделя. Вот и применили аналогию... А употребительность числа 12 можно объяснить вавилонским (Ирак, кстати) влиянием.

".. не Иван а Фома не выиграл а проиграл , ин е сто рублей а пятак"
- Правда ли, что Рабинович в лотерею "Волгу" выиграл?
- Правда, только не Рабинович, а Иванов, не в лотрею, а в казино (современная версия :) ), и не "Волгу", а ХХХ тысяч и не выиграл, а проиграл.

С точки зрения христианства иудаизм на момент его (христианства) возникновения впал в ересь, и выглядел не более чем фарисейством Если и в ересь, то не в одно фарисейство, а в кучу всяких. Вот, кстати, о фарисеяхъ:
Фарисеи (греч. Pharisaioi, от арамейского перишайя, буквально – отделившиеся), общественно-религиозное течение в Иудее во 2 в. до н. э. – 2 в. н. э. (наряду с саддукеями, ессеями, зелотами, сикариями). По социальному составу Фарисеи – средние и мелкие землевладельцы, торговцы, ремесленники, учёные-книжники. Фарисеи выражали интересы преимущественно средних слоев населения. О количестве Фарисеи можно составить представление по сообщаемому Иосифом Флавием факту, что 6000 Фарисеи отказались присягнуть Ироду I. Согласно Флавию, Фарисеи оказывали большое влияние на народные массы и временами возглавляли народные восстания. Вместе с тем имеются данные о взаимной вражде Фарисеи и простого люда. Фарисеи – создатели т. н. Устного учения, письменно зафиксированного в начале 3 в. н. э. в Мишне (см. в ст. Талмуд). В своём истолковании Торы (Пятикнижия) стремились приспособить «отеческие законы» к новым социально-экономическим условиям. Фарисеи заложили идеологические основы дальнейшего развития иудаизма.

Собственно, в фарисейство впал современный иудаизм (точнее сказать, других форм не осталось, наверное уже). И Вуду, с его рациональными рассуждениями, тому пример :) .

Мне абсолютно непонятны люди пытающиеся с циркулем и линейкой доказать свои религиозные убеждения. Вера она потому и вера а не наука что недоказуема.Вообще-то доказуема, но есть пара особенностей.
1. Доказуема в рамках собственной аксиоматики (по этому поводу всякие философы и прочие гуманитарии часто поминают всуе теоремы Гёделя о неполноте).
2. Доказательства ограниченно воспроизводимы. Ну, в самом деле, единственный способ доказать атеисту возможность, скажем, Второго Пришествия -- это дождаться Второго Пришествия (впрочем, он может прочитать Апокалипсис и уверовать, но тогда он перестанет быть атеистом :) ), что, вообще говоря, нетривиально. Что даёт большое количество поводов поглумится над первым пунктом, утверждая, что аксиоматика искусственно так сочинена/подобрана, чтобы возможно было сделать ту или иную религиозную теорию доказуемой/непротиворечивой.

Putt Putt Maru
21.07.2006, 22:18
Интересно наблюдать, как люди XXI века, полетевшие в космос, пытаются жить по религиозным истинам и доггмам данным им 2000 и т.д. лет назад, некими апостолами и мудрецами, обладавшими позаниями о мире на уровне современного ребенка...... охо...хо..

ЦВК
21.07.2006, 23:11
Полностью согласен. Интересно. Только маленькое замечание. Люди ХХI века по "заветам предков" пытаются не в космос летать, а всего лишь жить.

wind
21.07.2006, 23:18
С точки зрения христианства иудаизм на момент его (христианства) возникновения впал в ересь, и выглядел не более чем фарисейством ;)
- Зачем Вы пытаетесь говорить о вещах, о которых даже смутного представления не имеете? Несерьёзно... Тем более, что и иудаизмов на тот период было фактически два, радикально отличавшихся один от другого... :D

Мне абсолютно непонятны люди пытающиеся с циркулем и линейкой доказать свои религиозные убеждения. Вера она потому и вера а не наука что недоказуема.
- Попробовать произвести сравнительный анализ догматов различных конфессий никому не воспрещается (кто не боится повторить судьбу Салмана Рушди, может и ислам проанализировать :)) но для этого их надо мало-мало знать.

wind
21.07.2006, 23:42
Тем не менее, Вы в это простолегенду верите. Равно как и в сотворение мира за 6 дней.
- Я? Разумеется, нет. :)

Тогда тем более интересно, как, например, в университете в Беер-Шеве увязывают достижения современной науки и религиозные традиции.
- "Притягивают за уши", да и всё. :D

Кстати, а что летописцы делали в храме, что сей факт не мог укрыться от их глаз? :)
- Что и все: приносили жертвы, да молились.

В рамках этого определения, можно полагать, что если Захария был таки саддукеем, то сверхъестественное вмешательство было для него весьма неожиданным.
- Ещё раз: возможность для главного саддукея (а Первосвященник мог быть только им и никем другим) впасть в ересь ессейскую (возникшую лет за 150 до рождения Иисуса, из которой и родилось христианство) совершенно исключалась.

Кстати, не напомните, что-нибудь из чудес или т.п. сверхъестественного в иудейской религии за последние пару тыщ лет (ну, кроме образования Израиля)?
- Абсолютно никаких. Говорят наши мудрецы, что после падения Первого Храма (в 586 году до н.э.) произошло так называемое "сокрытие Лица" (Всевышнего). Отвернулся Всевышний от людей, - "нагрешили много". И до сих пор, за 2500 лет, так и не повернулся снова в их сторону. Обиделся...

А то насколько я знаю (правда, Талмуд не осилил пока) она под действием фарисейской (согласно Брокгаузу и Ефрону, от фарисеев пошли талмудисты, а от саддукеев караимы) закваски выродилась в какую-то житейскую философию (с элементами трансцендентального) что ли.
- Современный иудаизм просто весь насквозь фарисейский.

Птиц
21.07.2006, 23:43
А вот чего бы евреям не прекратить мочить жилые кварталы, и не задействовать свой супер-пупер раскрученный бренд - Мосад. Ведь когда им надо было, они и Эйхмана поймали в Аргентине, неужто этого Насруллу, который у них под боком, поймать не могут? Могут. Но не хочут. Он им нужен так же, как и американам Бен Ладен, живой и представляющий угрозу. Тогда под это дело можно и земельки отхапать и общественное мнение сформировать, и прочими делишками позаниматься.

r2r
22.07.2006, 00:01
А вот чего бы евреям не прекратить мочить жилые кварталы, и не задействовать свой супер-пупер раскрученный бренд - Мосад. Ведь когда им надо было, они и Эйхмана поймали в Аргентине, неужто этого Насруллу, который у них под боком, поймать не могут? ...

Да. Израиль действительно славен своими спецподразделениями и их действиями, при необходимости - силовыми. Интересно знать причину происходящего... Ну трудно назвать разрушение дорог и мостов борьбой с группировкой, какой бы террористической она бы не была.

Барс
22.07.2006, 00:05
А вот чего бы евреям не прекратить мочить жилые кварталы, и не задействовать свой супер-пупер раскрученный бренд - Мосад. Ведь когда им надо было, они и Эйхмана поймали в Аргентине, неужто этого Насруллу, который у них под боком, поймать не могут? Могут. Но не хочут. Он им нужен так же, как и американам Бен Ладен, живой и представляющий угрозу. Тогда под это дело можно и земельки отхапать и общественное мнение сформировать, и прочими делишками позаниматься.

Злобная клевета.
У хизбаллы было 6 лет укрепиться на юге Ливана практически без израильского присмотра. Тем более, учитывая участь Армии Южного Ливана, местные жители не горели желанием помогать израильской разведке. Соответственно, Насралла не являлся целью для Израиля (кстати, не помнишь, куда делся его предшественник?) Теперь он такой целью является и, думаю, его поисками активно занимаются достаточно квалифицированные специалисты. Времени просто прошло мало. Что же до Бин Ладена, то меня давно не покидает мысль, что его роль примерно такая же, как у небезызвестного Фунта.

RB
22.07.2006, 00:18

Не совсем себе представляю такую тактику. Какой смысл был тогда брать в плен Саддма можно было за ним в Иран отправится? На счет земли - как "оттяпать" ? Ни Афганистан не Ирак пока еще не стали частью США так же как в свое время и Япония Германия и Корея?

Барс
22.07.2006, 00:21
На счет земли - как "оттяпать" ? Ни Афганистан не Ирак пока еще не стали частью США так же как в свое время и Япония Германия и Корея?

Андрей, это Птиц клеймит "экспансионистскую политику Израиля":D

Птиц
22.07.2006, 00:27
Андрей, это Птиц клеймит "экспансионистскую политику Израиля":D
Это я не политику клеймлю, а методы. У вас там нет желающих сколотить на этой заварухе политический капитал? У нас были такие во времена заварухи в Чечне, теперь в Лондоне живут.

Putt Putt Maru
22.07.2006, 00:31
Люди ХХI века по "заветам предков" пытаются не в космос летать, а всего лишь жить.

Я имел ввиду, выход за пределы планеты на которой возникло человечество, как наивысшее достежение оного. Достигнутое благодоря вере именно в себя, в науку, благодря активному познанию вещественно данного мира. А не работе с умозрительными, социально-культурно-утопическими идеями - религией.

NichtLanden
22.07.2006, 00:32
Ни Афганистан не Ирак пока еще не стали частью США
Интересный ход мысли "несущего тяжкое бремя белого человека":)

......так же как в свое время и Япония Германия и Корея?
А Корея, Япония и Германия имеют свои воинские контингенты и постоянные военные базы на территории США?:) Япония и Германия хоть и находятся в G8 но до сих пор, говоря брутальным но четким языком сталинской эпохи "поражены в правах":) не вышли то из карантина исчо:)

Птиц
22.07.2006, 00:33
Не совсем себе представляю такую тактику. Какой смысл был тогда брать в плен Саддма можно было за ним в Иран отправится?
Подожди, скоро американы и в Иране будут. Там ведь идут ядрёны разработки и Саддам там же спрятал ЯО, вот оказывается почему в Ираке его не нашли. А то что там нефть, это так, случайное совпадение.

Барс
22.07.2006, 00:35
Это я не политику клеймлю, а методы. У вас там нет желающих сколотить на этой заварухе политический капитал? У нас были такие во времена заварухи в Чечне, теперь в Лондоне живут.

Экое открытие. На нобелевку тянет, не меньше. Политики на любой заварухе пытаются политический капитал сколотить. И не только политический, но и вполне материальный. :old:

Барс
22.07.2006, 00:40
А тем временем в Ливане...

Жители Ливана в последнее время жалуются, что представители Армии обороны Израиля их пугают. Сознательно и злонамеренно.

Ливанская гражданка, Бушра Хайят проживающая в населенном пункте Цидон сообщила информационному агентству Reuters, что к ней постоянно поступают телефонные звонки из Израиля и когда она поднимает трубку, то слышит голос, записанный на пленку, который от имени государства Израиль призывает "не поддаваться на угрозы и не идти дорогой "Хизбаллы".

http://mignews.com/news/disasters/world/210706_230453_37356.html

Птиц
22.07.2006, 00:40
Насралла не являлся целью для Израиля (кстати, не помнишь, куда делся его предшественник?) Теперь он такой целью является и, думаю, его поисками активно занимаются достаточно квалифицированные специалисты. Времени просто прошло мало.
Ну а в перерыве между первым и вторым периодом ловли Насруллы, надо разбомбить электростанции, мосты, водоснабжение и прочие структуры жизнеобеспечения, типа рекламная пауза, что бы публике скучно не было.

wind
22.07.2006, 00:46
А вот чего бы евреям не прекратить мочить жилые кварталы, и не задействовать свой супер-пупер раскрученный бренд - Мосад.
- Он задействован.На всю катушку. Равно как и военная разведка. Раньше не убили - задача не ставилась, но теперь рано или поздно - убьют.

Ведь когда им надо было, они и Эйхмана поймали в Аргентине, неужто этого Насруллу, который у них под боком, поймать не могут? Могут. Но не хочут.
- Эйхмана ловили много лет.

Он им нужен так же, как и американам Бен Ладен, живой и представляющий угрозу.
- Разумеется, он предпочтительней Израилю живой - такого ценнейшего "языка" сто лет не было! :p

Тогда под это дело можно и земельки отхапать...
- Как эти невежи утомляют... :rolleyes:

Барс
22.07.2006, 00:47
Ну а в перерыве между первым и вторым периодом ловли Насруллы, надо разбомбить электростанции, мосты, водоснабжение и прочие структуры жизнеобеспечения, типа рекламная пауза, что бы публике скучно не было.

А что, там разве одного Насраллу ловят? Или он один все ракеты запускает? И сколько уже можно из пустого в порожнее переливать? Лучше расскажите мне, каким странам и какими методами до сих пор удавалось успешно усмирить партизан.

RB
22.07.2006, 00:48
А Корея, Япония и Германия имеют свои воинские контингенты и постоянные военные базы на территории США?:) Япония и Германия хоть и находятся в G8 но до сих пор, говоря брутальным но четким языком сталинской эпохи "поражены в правах":) не вышли то из карантина исчо:)

Ну и что ? У СССР базы были и в Кубе и во Вьетнаме они от этого стали частью СССР?

Птиц
22.07.2006, 00:51
2 wind
Ну тогда логично прекратить мочить всё и вся, и сконцетрироваться на поимке тех, кто спёр ваших солдат. Эти феерверки по телеку конечно красиво смотрятся, но хезболла то живее всех живых, а люди кторые не при делах, попали под раздачу. Во политика, мочи всех подряд, авось попадутся те, кто виноват.
У нас дипломатов в Ираке убили, давайте накроем их мегатоннами так пятистами, ни один убийца не уйдёт.

RB
22.07.2006, 00:53
Подожди, скоро американы и в Иране будут. Там ведь идут ядрёны разработки и Саддам там же спрятал ЯО, вот оказывается почему в Ираке его не нашли. А то что там нефть, это так, случайное совпадение.

Хорошо допустим будут. Тогда зачем специально держать к примеру Бен Ладена когда можно его взять и поднять себе рейтинги? Вон в Ираке АльЗакави убили, а потом сказали что на этом борьба с терроризмом не прекращена - был ли смысл его не убивать?

Птиц
22.07.2006, 00:58
Лучше расскажите мне, каким странам и какими методами до сих пор удавалось успешно усмирить партизан.
Почитай как кончил свои дни легендарный партизан товарищ Че. Методы просты до банальности.

Птиц
22.07.2006, 01:05
Хорошо допустим будут. Тогда зачем специально держать к примеру Бен Ладена когда можно его взять и поднять себе рейтинги? Вон в Ираке АльЗакави убили, а потом сказали что на этом борьба с терроризмом не прекращена - был ли смысл его не убивать?
Ха, Аль Закави, нашли террориста.
Всё будет не так, сначала Бен Ладен спрячется в Иране, американы почикают там всех и назначат новую администрацию. Потом (где там у нас нефть то?) Бен Ладен резко сдриснет к примеру в Саудовскую Аравию на родину предков. Оба на, его надо будет и там срочно поймать. Ну далее по списку. При чём по странному стечению обстоятельств, Бен Ладен будет всегда прятаться исключительно в нефтеносных странах. Ну под конец, он конечно спрячется в Северной Корее.

ЦВК
22.07.2006, 01:13
- "Притягивают за уши", да и всё. :D Так ведь и оторвать можно :) Уши-то.

- Что и все: приносили жертвы, да молились.Круглосуточно? Кстати, для ликбеза, не подскажешь пару-тройку иудейских (из Иудеи и иудейского исповедания) летописцев того времени?

- Ещё раз: возможность для главного саддукея (а Первосвященник мог быть только им и никем другим) впасть в ересь ессейскую (возникшую лет за 150 до рождения Иисуса, из которой и родилось христианство) совершенно исключалась.
- Вот те раз!
- Вот те два!

Итак, два.
БСЭ:
"Ессеи,
общественно-религиозное течение в Иудее во 2-й половине 2 в. до н. э. - 1 в. н. э. Е. - в числе главных предшественников христианства. Согласно античным авторам (Филону Александрийскому, Плинию Старшему, Иосифу Флавию, Ипполиту), Е. жили обособленными общинами, для которых характерны общность имущества, коллективность труда и быта. Осуждали войны, рабство и торговлю, отвергали кровавые жертвоприношения, ввели особый обряд ритуальных омовений. Некоторые Е. вели безбрачный образ жизни. Ессейство выражало пассивный протест народных масс Иудеи против внутренних и внешних угнетателей. После Иудейской войны 66-73 часть Е. слилась с иудеохристианскими общинами. Новый толчок для изучения Е. дан найденными в 1947 в районе Мёртвого моря рукописями одной из ессейских общин - т. н. Кумранской (см. в ст. Мёртвого моря рукописи)."

По сравнению с саддукеями-- это не секта, а так, секточка, образ жизни с религиозным оттенком. Кроме того, говорится, что слились с иудеохристианскими общинами, а не породили их (впрочем, БСЭ ИМХО не претендует на истину в последней инстанции).

Библейская энциклопедия ( http://lib.eparhia-saratov.ru/books/13n/nikifor/encyclopedia/1520.html )
"Ессеи — название Иудейской секты, существовавшей около времени земной жизни Спасителя, но о которой в Свящ. Писании не упоминается. Сведения о ней находятся у Флавия в его сочинении "о войне Иудейской" кн. II гл. VIII, у Филона и частью у Плиния. По Филону и Флавию, число последователей секты простиралось до 4,000 человек. Главною задачею их было попечение о сохранении и возвышении чистоты нравов и благочестия; они веровали в единого Бога, в бессмертие души, но также и в переселение душ по смерти. Были весьма религиозны и вели строгую, нравственную жизнь. Молились при восхождении и захождении солнца; остерегались употребления клятвы; строго почитали день субботний и т.д. Из земных занятий упражнялись преимущественно в земледелии и занимались особенно познанием врачебной силы растений и врачеванием больных (Терапевты). Главным местопребыванием Ессев, по свидетельству Плиния, была западная сторона Мертвого моря, выше пустыни Ен-Гедской."

Похоже на христианство или первые общины? Они в писании не упоминаются, но зато там упоминается, что сын Захарии (его же и обсуждаем ныне) Иоанн был назореем, а не ессеем. Не в отца пошёл?

Ну и окончательное "два". Всё-таки празднуется введение во Храм, а не в Сятая святых. На этом можно закрыть данный вопрос. Т.к. ты, как говоришь, маловерующий, стало быть, дискуссия превращается в софизм на "литературную" тему. Пософистили и хватит.

- Абсолютно никаких. Говорят наши мудрецы, что после падения Первого Храма (в 586 году до н.э.) произошло так называемое "сокрытие Лица" (Всевышнего). Отвернулся Всевышний от людей, - "нагрешили много". И до сих пор, за 2500 лет, так и не повернулся снова в их сторону. Обиделся... Понятно. У христиан, сам знаешь, зато чудес и прочих сверхъествественностей в изобилии. Стало быть, мозги по-другому маленько работают при объяснении тех или иных утверждений.

Я имел ввиду, выход за пределы планеты на которой возникло человечество, как наивысшее достежение оного. У Вас значимость достижений по высоте удаления от земли измеряется? Ну, тогда, пожалуй, наивысшим является реабилитация эйнштейновского лямбда-члена в интерпретации давления вакуума. Позволяет раздвигать горизонты вселенной неограниченно. :)

Достигнутое благодоря вере именно в себя, в науку, благодря активному познанию вещественно данного мира. А не работе с умозрительными, социально-культурно-утопическими идеями - религией.Иммануил, наш, Кант помните о каких двух поразительных вещах говорил? Между прочим, Гагарин полетел в стране, сильно подверженной социокультурноутопической идее построения коммунизма. Причём многие выводят первое из второго. А вера в науку ИМХО после экспериментов над термоядерным синтезом и пробуксовки с "Великим объединением" пошатнулась маленько. К тому же, знаете, кто-то на Луну летает, а кто-то и на гей-парадах марширует. Вот такой вот прогресс. Впрочем, большинству, по-прежнему, ни того, ни другого не надо. А уровень познания мира мало отличается от оного у ребёнка, играющего на берегу океана ((с) Кстати, чьё?). Например, как Вы прокомментируете утверждение Ильича о том, что "электрон так же неисчерпаем, как и атом", которое в одной книжке по квантовой механике названо "той путеводной звездой, которая направляет развитие физики элементарных частиц" ?

wind
22.07.2006, 01:46
Круглосуточно? Кстати, для ликбеза, не подскажешь пару-тройку иудейских (из Иудеи и иудейского исповедания) летописцев того времени?
- Сходу - могу только Иосифа Флавия предложить.

Итак,
"Ессеи,
общественно-религиозное течение в Иудее во 2-й половине 2 в. до н. э. -

По сравнению с саддукеями-- это не секта, а так, секточка, образ жизни с религиозным оттенком. Кроме того, говорится, что слились с иудеохристианскими общинами, а не породили их (впрочем, БСЭ ИМХО не претендует на истину в последней инстанции).
- Породили, породили. Больше их просто некому было породить... :rolleyes:

Похоже на христианство или первые общины? Они в писании не упоминаются, но зато там упоминается, что сын Захарии (его же и обсуждаем ныне) Иоанн был назореем, а не ессеем. Не в отца пошёл?
- Понятия не имею. 99% - враньё, 1% - "в семье не без урода".

Ну и окончательное "два". Всё-таки празднуется введение во Храм, а не в Сятая святых. На этом можно закрыть данный вопрос.
- С момента восстановления Храма (по памяти - 536 год до н.э.) до 30 года до н.э. там перебывали миллионы людей, со всей тогдашней Ойкумены...

Т.к. ты, как говоришь, маловерующий, стало быть, дискуссия превращается в софизм на "литературную" тему. Пософистили и хватит.
- Неужто ты - "истино верующий"?! :)

Понятно. У христиан, сам знаешь, зато чудес и прочих сверхъествественностей в изобилии. Стало быть, мозги по-другому маленько работают при объяснении тех или иных утверждений.
- Я обратил внимание: их вера в чудо неистребима! :D

А уровень познания мира мало отличается от оного у ребёнка, играющего на берегу океана ((с) Кстати, чьё?).
- Ньютона...

Например, как Вы прокомментируете утверждение Ильича о том, что "электрон так же неисчерпаем, как и атом", которое в одной книжке по квантовой механике названо "той путеводной звездой, которая направляет развитие физики элементарных частиц" ?
- Ошибся, видать, старик Крупский: квантовая хромодинамика этого пока не подтверждает... :p

Belsen
22.07.2006, 01:56
Не удивлюсь, если из всех людей, спасенных религией (сострадание, 10 заповедей (что никто, по большому счету, не соблюдает), благотворительность и тд), вычесть людей, погибших от нее (войны, межрелигиозная рознь на бытовом уровне, гибель из-за соблюдения религиозных канонов и тд) мы получим ответ<0. Тогда зачем она? Я молчу о полнейшей развенченностью ее наукой. А сколько еще погибнет за то, чего нет (на мой взгляд). А каковы сами священнслужители, сколько среди них голубых (в обществе, где только мужчины они быть должны, и много), пьяниц, и тд...
К чему все это? Посто мне очень жалко евреев и мусульман - они гибнут за то, что этого не достойно. Ведь люди гибнут! Ладно, хотят - пусть дохнут за то, что никто из них не видел (ИМХО, и не увидит). Я пойду спать и пусть мне приснится Яхта Океанского класса с атлантическим форштевнем (как последняя у Абрамовича). Вот за такую я бы на войну пошел точно, особенно в израильскую армию :-)

wind
22.07.2006, 02:03
Ну тогда логично прекратить мочить всё и вся, и сконцетрироваться на поимке тех, кто спёр ваших солдат.
- Солдаты - задачa никак не первостепенная, даже если она и широко декларируется. Главная цель - уничтожение мерзопакостной террористической организации.

Эти феерверки по телеку конечно красиво смотрятся, но хезболла то живее всех живых, а люди кторые не при делах, попали под раздачу.
- Бывает...
Несколько часов назад одна не мелкая ракета с дальностью примерно 70 км разорвалась в километре (с недолётом) от моего дома. Она разворотила центральный почтамт Хайфы.
Хизбалла начaла, по приказу Ирана, эту заваруху, она посеяла ветер - теперь пожнёт бурю. Если им не жаль меня и моих детей, если они стреляют по площадям, по населённым пунктам, по гражданскому населению, - да пусть тогда хоть все передохнут под нашими бомбами - с чадами и домочадцами. "Око за око".

Во политика, мочи всех подряд, авось попадутся те, кто виноват.
- Если бы мочили всех подряд - в Бейруте уже давно живых бы не найти.

У нас дипломатов в Ираке убили, давайте накроем их мегатоннами так пятистами, ни один убийца не уйдёт.
- Это - ваши проблемы.

RB
22.07.2006, 02:09
Ха, Аль Закави, нашли террориста.
Всё будет не так, сначала Бен Ладен спрячется в Иране, американы почикают там всех и назначат новую администрацию. Потом (где там у нас нефть то?) Бен Ладен резко сдриснет к примеру в Саудовскую Аравию на родину предков. Оба на, его надо будет и там срочно поймать. Ну далее по списку. При чём по странному стечению обстоятельств, Бен Ладен будет всегда прятаться исключительно в нефтеносных странах. Ну под конец, он конечно спрячется в Северной Корее.

Ты сам себе противоречишь :) Во-первых Бин Ладена не было в Ираке. Как показала жизнь в принципе не надо никакого искать а работать по обстоятельствам ;) Во вторых Аль Закави такой же террорист как Басаев они оба "защищали" свои страны известными методами (не будем спорить о субъекте федерации ) Почему же тогда не стали искать Садама в Иране он же вроде туда и собирался? Смысл был его брать?

Кроме всего прочего пресловутая нефть которую Буш искал в Ираке в США так и не появилась и теперь вся Америка со свистом переходит на альтернативные источники энергии и топлива . Опять таки не понятно как на этом наживутся нефтяные магнаты :)

Любовь Ирана и Россию дело временное. Вообще не кривя душой в Иране со времен СССР наших специалистов пруд пруди - так что их неожиданный прогресс на фоне развала СССР и утечки мозгов не случаен.
Как мы знаем и Ирак и Иран и Афганистан сначала были друзьями Америки пока были общие враги. A поскольку история упорно повторяется кто знают каким боком выльется все это сотрудничество для России.

Северная Корея тоже не подарок. Замученные голодом (поскольку все идет в оборонку) и отчаявшиеся Корейцы могут запустить свои ракеты в одно место а попасть в другое. Тоже не вызывающая большого оптимизма вероятность

Putt Putt Maru
22.07.2006, 02:12
У Вас значимость достижений по высоте удаления от земли измеряется? Ну, тогда, пожалуй, наивысшим является реабилитация эйнштейновского лямбда-члена в интерпретации давления вакуума. Позволяет раздвигать горизонты вселенной неограниченно.

Т.е. Вы не согласны, что освоение космоса человечеством, явилось совокупным итогом всех научных достижениий человечества???? Может вспомним, что проектами где совокупно задейтвовались наибольшие производственные, научные мощности и экономические ресурсы (для достижения лишь одной конкретной задачи) являются американская ядерная программа, советское ракетостроение и опять же американская миссия на Луну.

Иммануил, наш, Кант помните о каких двух поразительных вещах говорил? Между прочим, Гагарин полетел в стране, сильно подверженной социокультурноутопической идее построения коммунизма. Причём многие выводят первое из второго.

Открываем любой философский словарь и читаем чем отличается политическая доктрина и идеология (в данном случае коммунизм) и религиозная идеология.

А уровень познания мира мало отличается от оного у ребёнка, играющего на берегу океана ((с) Кстати, чьё?)

Если не изменяет память похожее высказывание было у Ньютона.

Например, как Вы прокомментируете утверждение Ильича о том, что "электрон так же неисчерпаем, как и атом", которое в одной книжке по квантовой механике названо "той путеводной звездой, которая направляет развитие физики элементарных частиц" ?

Касаясь квантовой механики - прокоментировать не могу, у меня гуманитарное образование. Ильича не проходили, да и к сфере моих интересов он не относится.

ЦВК
22.07.2006, 03:34
- Неужто ты - "истино верующий"?! :) В иудаизм? :eek: Нееет. :p

- Я обратил внимание: их вера в чудо неистребима! :D Ну так не будем их её лишать :)

- Ньютона...Блин, ну не к тебе ж вопрос был :sad: :)

- Ошибся, видать, старик Крупский: квантовая хромодинамика этого пока не подтверждает... :p Тоже не к тебе вопрос, но ответ правильный.

Вот за такую я бы на войну пошел точно, особенно в израильскую армию :-)И помер бы при ракетном обстреле безо всякой яхты. Идея несомненно достойна подражания.

Т.е. Вы не согласны, что освоение космоса человечеством, явилось совокупным итогом всех научных достижениий человечества????Конечно нет. Во-первых, освоение космоса -- это громко сказано. Правильнее сказать освоение околоземного пространства. На Луне были, но, насколько знаю, пока ещё не освоили. Во-вторых, полёт на Луну -- итог вовсе не всех научных достижений. Если рассматривать то, что было открыто до 69 года, то например, генетика или физика сверхпроводников, физика высоких энергий слобо отразились в полёте на Луну. Геология там всякая, не знали толком даже какой грунт на лунной поверхности; кстати, различные селенологичекие исследования проводились именно во время экспедиций. Да и к тому же, с 69 года наука немного вперёд продвинулась :) . Хотя, бесспорно, что космическая программа объединяет в себя множество областей науки и техники.

Может вспомним, что проектами где совокупно задейтвовались наибольшие производственные, научные мощности и экономические ресурсы (для достижения лишь одной конкретной задачи) являются американская ядерная программа, советское ракетостроение и опять же американская миссия на Луну.Вспомним. Кстати, а куда делась советская ядерная программа? И цели у них были гораздо шире, чем пиар-акция "Полёт на Луну" с побочным эффектом в виде знаний по селенологии. Не одна конкретная задача. А множество конкретных задач, которые составляли глобальную сверхзадачу. Советское ракетостроение тоже на несколько задач было направлено. "Королёв работает на ТАСС, Янгель - на нас, а Челомей -- в унитаз"(с)ракетчики. Т.е. космическое ракетостроение, военное ракетостроение и исследования по ракетной теме. + к тому ещё всякие другие ракеты вплоть до ПТУРов и "Кутюш".

Открываем любой философский словарь и читаем чем отличается политическая доктрина и идеология (в данном случае коммунизм) и религиозная идеология.Откройте. читайте. Только напоню, что изначально у Вас не фигурировала религиозная идеология, а было вот что:
работе с умозрительными, социально-культурно-утопическими идеями - религией

Это, в отсутствие дополнительных пояснений, можно трактовать как то, что религия называется "умозрительными, социально-культурно-утопическими идеями", но так же, и както, что "умозрительные, социально-культурно-утопические идеи" названы религией. Многие теперь называют идею построения коммунизма госрелигией СССР, а чужая душа -- "котёнки". Да и я не телепат, почему-то.

Касаясь квантовой механики - прокоментировать не могу, у меня гуманитарное образование. Честный ответ. Это хорошо. Знаком с гуманитариями, которые верят в успехи естественных наук (комплекс у них такой что ли, с советских времён? Исключение составляют философы, этих надо от мании величия лечить), но не знают сложностей. Точно так же и беззаветной верой в отечественных чудо-учёных и чудо-инженеров обладают в основном те, кто знаком с их работой поверхностно. С другой стороны, как ни странно, в последнее время ввиду наступления солнечной демократии и снятия давления на всякие религии, многие физики и др. естественники (особенно молодые) увлекаются всяким иррационализмом, философией и метафизикой. Почему-то особо популярны течения индийского и китайского происхождений.

Putt Putt Maru
22.07.2006, 04:16
Знаком с гуманитариями, которые верят в успехи естественных наук (комплекс у них такой что ли, с советских времён? Исключение составляют философы, этих надо от мании величия лечить), но не знают сложностей.

Я по образованию философ. ;)

работе с умозрительными, социально-культурно-утопическими идеями

Это описательная конструкция, а не определение, вмещающая в себя мое отношение к религии как таковой и религиозной практике вообще...

ЦВК
22.07.2006, 05:32
Я по образованию философ.Во-во, лечить вас надо. :) А то понимаешь, накинулся с возмущением :) . Ну, ты, надеюсь, не по философии научного познания специалист?

borkin
22.07.2006, 08:48
Не знаю, тот ли храм имеется ввиду, но:

http://days.pravoslavie.ru/Life/life2575.htm

конечно тот

orthodox
22.07.2006, 08:50
Правда, пардон, щас в источниках порылся, про 1000 лет -- это апостол Пётр сказал.

Это Святой апостол Пётр процитировал Святого пророка царя Давида, строку одного из его псалмов :)

LazyCamel
22.07.2006, 11:41
http://lenta.ru/news/2006/07/22/delivery/

Кр-р-асота.... Может ливийцам тоже у Сирии запросить высокоточное оружие... ну например пару сотен "Корнетов". Да и пару-тройку батарей БМ-21 за компанию ?

NichtLanden
22.07.2006, 13:01
Ну под конец, он конечно спрячется в Северной Корее.
Так как оттуда могуть долбануть ядреной ракетой - то он туде вряд ли побежить прятатся:) :) Быстрее всего в Ливию убежит:)

Hammer
22.07.2006, 13:37
- Зачем Вы пытаетесь говорить о вещах, о которых даже смутного представления не имеете? Несерьёзно... Тем более, что и иудаизмов на тот период было фактически два, радикально отличавшихся один от другого... :D

Вы специалист по христианству ?:) Я говорю о том что написано в Новом Завете основополагающей книге христианства, а не о взгляде иудаизма.

- Попробовать произвести сравнительный анализ догматов различных конфессий никому не воспрещается (кто не боится повторить судьбу Салмана Рушди, может и ислам проанализировать :)) но для этого их надо мало-мало знать.
В данном пытаетесь доказать что какой то чисто человеческий закон (религиозный догмат) незыблем. А вот законы физики и биологии которые во множестве нарушаются в Ветхом Завете лиш интерпретация реально поизошедших событий.Мне же например чаще приходилось наблюдать нарушения человеческих общественныхю, юридических, моральных, и религиозных законов и догм, а вот нарушение законов физики ни разу (разумеется Голливуд не в счет :)).
Поэтому ваши потуги доказать то что впринципе недокзуемо мне и непонятны. Оставьте веру тем кто верит.

Барс
22.07.2006, 14:39
Почитай как кончил свои дни легендарный партизан товарищ Че. Методы просты до банальности.

И что, с гибелью Че все партизаны там (в Колумбии?) сразу закончились? Ну так что за простые до банальности методы?

orthodox
22.07.2006, 19:57
Я молчу о полнейшей развенченностью ее наукой. А вы не молчите, сообщите пару примеров ;)

А гибнут люди не в религиозных войнах, а в войнах во имя Маммоны и собственной гордыни, прикрытых "службой Богу". Войны прекратятся только тогда, когда война будет невыгодна. Помните высказывание про 300%? Люди остаются людьми на разных должностях и в разных одеждах - от миниюбки до паранжи. Только одни стараются исправиться, а другие - нет :)

ЦВК
22.07.2006, 20:19
Кр-р-асота.... Может ливийцам тоже у Сирии запросить высокоточное оружие... ну например пару сотен "Корнетов". Да и пару-тройку батарей БМ-21 за компанию ?1.Не ливийцам, а ливанцам.
2. "Высокоточное оружие" имеется, как показал случай с потоплением камбоджийского судна.
3. Пара-тройка БМ-21-- это для них тьфу. Есть и помощнее и побольше.

Вы специалист по христианству ? Я говорю о том что написано в Новом Завете основополагающей книге христианства, а не о взгляде иудаизма.Вуду не специалист по христианству, но в данном случае он прав.

Не удивлюсь, если из всех людей, спасенных религией (сострадание, 10 заповедей (что никто, по большому счету, не соблюдает), благотворительность и тд), вычесть людей, погибших от нее (войны, межрелигиозная рознь на бытовом уровне, гибель из-за соблюдения религиозных канонов и тд) мы получим ответ<0. Тогда зачем она? Верно. С другой стороны, я очень удивлюсь, если из всех людей добывших себе яхту, как у Абрамовича, вычесть тех, кто хотел, но не добыл, потому что помер или был убит, мы не получим ответ <<(-1) Т.е. Вам с такой логикой лучше всё же уверовать во что-нибудь.

Magirus
22.07.2006, 21:46
Тем, кто в танке, повторяю, я не еврей!

нормальный, здоровый человек с Христианским мировоззрением, и(или) по духу русский и(или) соблюдающий основные русские духовные традиции не может быть "неантисимитом".
Вот я, например, нормальный, здоровый русский в душе (и снаружи) - не антисемит. Более того, мы, русские неантисемиты, атеисты и нерасисты уверены в том, что русские антисемиты - это каке-то уродцы, поганящие своим присутствием прекрасные и лирические пейзажи нашей Родины. Они недостоины жить в России и подлежат вывозу в товарном вагоне куда-нибудь за ее пределы. Скинхедов туда же.