Просмотр полной версии : Израиль наносит авиаудары по Ливану
=SF=Alon
22.07.2006, 22:19
Можно смотреть и делать выводы: http://9.zahav.ru/live/
Я молчу о полнейшей развенченностью ее наукой.
:) Сильно..Данное утверждение "тянет" на Нобелевку:rolleyes: Только если оно обосновано-утверждение это.;)
Мне абсолютно непонятны люди пытающиеся с циркулем и линейкой доказать свои религиозные убеждения. Вера она потому и вера а не наука что недоказуема.
:bravo:
Скинхедов туда же.
скиехедам и другим провокаторам платят, это очевидно.
Тем, кто в танке, повторяю, я не еврей!
Вот я, например, нормальный, здоровый русский в душе (и снаружи) - не антисемит. Более того, мы, русские неантисемиты, атеисты и нерасисты уверены в том, что русские антисемиты - это каке-то уродцы, поганящие своим присутствием прекрасные и лирические пейзажи нашей Родины. Они недостоины жить в России и подлежат вывозу в товарном вагоне куда-нибудь за ее пределы.
какая разница кто ты по национальности ... да хоть кто..
выселяй ещё всю Православную Церковь, и большинство народа,
жги наши русские Православные книги, ещё из Авроры пульни разок и потом приступай к расстрелу священников.... и разрушению Церквей.. и могилы старцев не забудь , они тоже антисимитами были.
а потом уже точно можешь назваться русским неантисимитом, атеистом и т д... хотя тебе и сейчас там в москве кресло найдётся... такому русскому...
%)
Нде... Базар как на базаре...
2 RB
Алиса, ты меня не путай, щя в рожу вцеплюсь (с)
В Ираке конечно Бен Ладена небыло, но там был злой Саддам и была нефть. Ты говоришь что в Америце иракская нефть не появилась, так куда ж она девается то? в Россию что ли? И что то не видно что бы американе перешли на альтернативные источники топлива. А поиски таковых ведутся всеми странами, но это пока в области научных разработок. На перспективу.
А пока альтернатива нефти не найдена, американы будут пытаться контролировать источники сырья, в этом заключается энергитическая безопасность американии. А уж под каким соусом, это второй вопрос.
В этих играх Бен Ладен просто пешка, и он это прекрасно понимает.
2 винд.
У нас позавчера был репортаж их Хайфы, где показали развёрнутые комплексы Патриот, как раз против таких ракет. Так что либо ты трындишь, либо ваши евреи из расчётов этих комплексов под трибунал пойдут
Ага? Задело? Не понравилось?
Сознаюсь, мое сообщение было несколько провокационным. Но, вот что я хотел подчеркнуть на самом деле, на что обратить внимание:
Для России несколько экономически невыгодно наличие отдельных групп граждан, которые выступают со всеобщими (универсальными) утверждениями типа: "русский - это тот, кто такой-то и такой-то, т. е. такой, как мы, а ко всем остальным просьба - на выход." Преречислю такие группы:
1. антисемиты
2. православные христиане
3. фашисты
4. раситы
Такие группы создают некую напряженность в обществе, потому что остальные группы граждан, к которым было обращено указание "на выход", вовсе не кинулись его исполнять. И Вам, тов. Borkin, надо как-то смириться с другими людьми, не исповедующими Вашу идеологию, и научиться с ними жить в одной стране. Эта страна не менее моя, чем Ваша, тов. Borkin. Видите, я более осторожен? Я не говорю: "более".
И Вам, тов. Borkin, надо как-то смириться с другими людьми, не исповедующими Вашу идеологию, и научиться с ними жить в одной стране. .
при чём тут это..
про любовь к людям в Христианстве есть больше чем где бы то нибыло.
вы это в Израиле арабам и евреям скажите, про иделогию и мир.
2 Magirus
Так для сравки. Товарищ borkin проживает в стране недавнего наиболее вероятного противника.
Ты сам-то понял что сказал? Мирные жители гибнут сотнями, это ты их фанатами назвал?
Фанатики (а не фанаты) есть и там и там...
Так и хочется тебя назвать "нехорошим" словом, но назову провакатором... Причины назвать или сам понимаешь?
Ну назови...
KRT
тихо, без драк только пожалуйста.
2 Magirus
Так для сравки. Товарищ borkin проживает в стране недавнего наиболее вероятного противника.
и это проживание очень много изменило. а при неоднократном посещении России тем более.
А я-то старался! :sad:
лучше на благотворительность пожертвуй.
:)
Боркин ты пишеш про русский патриотизм то во время очередного приезда к нам?
Магирус прав про фашистов скинов и пр. дрянь.
Ненадо утверждать того что не известно тебе доподлинно...
Россия всегда была страной в которой жили разные народы, тем она и сильна.
2 винд.
У нас позавчера был репортаж их Хайфы, где показали развёрнутые комплексы Патриот, как раз против таких ракет. Так что либо ты трындишь, либо ваши евреи из расчётов этих комплексов под трибунал пойдут
- Этот Патриот (ПАК-2) не против таких ракет, запиши себе где-нибудь. Он против больших ракет и их головок.
Поэтому прежде чем _издеть, кто что может и кто что должен - почитай тему с начала, в частности, на с.2 пост 26.
Боркин ты пишеш про русский патриотизм то во время очередного приезда к нам?
мне КРТ , и здесь этого всего хватает, и фашизма и провокаторов. и вранья. в НЙ 500 тыс бывших соотечественников проживает. из разных республик. всё на виду.
- Этот Патриот (ПАК-2) не против таких ракет, запиши себе где-нибудь. Он против больших ракет и их головок.
Поэтому прежде чем _издеть, кто что может и кто что должен - почитай тему с начала, в частности, на с.2 пост 26.
Почитал этот пост. Потихоньку начинает складываться мнение, что евреи - тупые.
- Расскажи это шведскому нобелевскому комитету, чудилка... :p
LazyCamel
23.07.2006, 01:22
Магирус гонит вслед за журноламерами про скинов и русский фашизм.
Россия всегда была страной где разные народы старались жить так чтобы не сильно мешать соседям.
Отдельные выбрыки быстренько купировались. И то что в угаре "борьбы за права" некоторых типа крымских татар или там турок-месхетинцев вдруг превратили в невинных агнцев - еще аукнется.
Я как человек в камуфлированных штанах, с большой ряхой и очень короткой стрижкой не задумываясь садану в грызло забычившему русскому, но всяким гостям России достанется вдвое-втрое, просто потому как в гостях себя вести надо вежливо. Чтобы кто там не кричал про национализм и скинхедов.
ЗЫ: Речь идет про другое. Израиль счаз гордо разыгрывает дебют в три хода. Сначала замочив ливанских политиков подставили и заставили уйти Сирию, которая реально была нормальным миротворцем на южной границе. Потом нашли повод для бомбардировок (обстрелы кстати начались после них). Теперь планомерно вбамбливают Ливан "в каменный век". А ракеты падающие на Хайфу никто не перехватывает - это чтобы у собачки слюна выделялась. Потому что батарея БМ-21, вышедшая на БП и сделавшая 15 секундный залп - это далеко не 8 пострадавших в эллипсе рассеивания, если кто не знает. А такие залпы были ?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.07.2006, 01:36
1. антисемиты
По официальной терминологии таковыми являются все неевреи и неиудеи которые имеют счастие проживать в нашей стране ;) Так слово антисемит оно ругательное или как ? )))))
М-да, потрясающее заявление, особенно для модератора...:eek:
М-да, потрясающее заявление, особенно для модератора...:eek:
Человек в сердцах выразился и не имел ввиду весь еврейский народ.
Мне вот тоже странно, когда ракету в шесть с половиной метров в длину, тридцать сантиметров в диаметре и массой в одну тонну называют "маленькой" или "небольшой".
Мне вот тоже странно, когда ракету в шесть с половиной метров в длину, тридцать сантиметров в диаметре и массой в одну тонну называют "маленькой" или "небольшой".
- Вот эта - большая:
http://www.globalsecurity.org/wmd/world/iran/shahab-3.htm
Израиль счаз гордо разыгрывает дебют в три хода. Сначала замочив ливанских политиков подставили и заставили уйти Сирию, которая реально была нормальным миротворцем на южной границе.
- Ну, конспирология попёрла струёй! Да уже международный суд "тянет на кичман" министра безопасности Сирии и ряд высших сотрудников сирийских спецслужб! Что же так за новостями не следим? Эти ребята были, конечно, агентами Моссада? ;)
Потом нашли повод для бомбардировок (обстрелы кстати начались после них).
- А это просто ложь поганая. Люди Хизбаллы на израильской территории подорвали джип с солдатами, при этом трое солдат погибло, а двоих раненых они утащили в плен. Тогда, выходит, Насралла - тоже агент Моссада?
Для чего он начал эту заваруху?! По команде из Тель-Авива?
Теперь планомерно вбамбливают Ливан "в каменный век".
- Хизбалла - организация чьи силы и возможности превосходят ливанскую армию. Её объекты находятся по всему Ливану, масса их в Бейруте, а снабжение ведётся по дорогам из Сирии и по воздуху из Ирана.
А ракеты падающие на Хайфу никто не перехватывает - это чтобы у собачки слюна выделялась.
- Ага, расстреляем весь боекомплект ЗУР Патриот по сотням малых ракет ( с крайне малой вероятностью поражения), - а чем потом "Шихабы" сбивать?
Потому что батарея БМ-21, вышедшая на БП и сделавшая 15 секундный залп - это далеко не 8 пострадавших в эллипсе рассеивания, если кто не знает. А такие залпы были?
- Мобильные пусковые установки в Южном Ливане большинстве своём за 12 дней уничтожены. Но остались различные модифицированные, направляющие маскируют и пускают ракеты из разных укрытий. Там количество направляющих меньше.
Что касается "пострадавших в радиусе рассеивания" - люди же укрываются, а не стоят на открытой местности квадратно-гнездовым способом...
Человек в сердцах выразился и не имел ввиду весь еврейский народ.
Мне неинтересно, что он имел в виду, да и с телепатией у меня явные проблемы. Важно что было сказано. Ежели Птиц человек порядочный, думаю он либо сообщение сотрет, либо извинится. Лично я, к сожалению, сомневаюсь...
LeeHarveOsvald
23.07.2006, 11:37
мде... Борга на вас нету, надо позвать =)
Мне неинтересно, что он имел в виду, да и с телепатией у меня явные проблемы. Важно что было сказано. Ежели Птиц человек порядочный, думаю он либо сообщение сотрет, либо извинится. Лично я, к сожалению, сомневаюсь...
Я конечно извиняюсь за неправильное высказывание, но евреи развернувшие Патриоты которые не могут защитить годод - тупые. Пока они там больших ракет ждут, маленькие попадают на эти самые патриоты.
Да и где хезболла большие ракеты возьмёт, в Сирии на рынке чтоль купит сходит?
- Расскажи это шведскому нобелевскому комитету, чудилка... :p
Я письмо в нобелевский комитет сейчас напишу, с предложением вручить премию Мира за этот год Ольмерту и Пересу
Я конечно извиняюсь за неправильное высказывание, но евреи развернувшие Патриоты которые не могут защитить годод - тупые. Пока они там больших ракет ждут, маленькие попадают на эти самые патриоты.
Да и где хезболла большие ракеты возьмёт, в Сирии на рынке чтоль купит сходит?
Ты у каждого установщика "патриотов" лично запись о национальности в паспорте проверял? Подсказка: в израильской армии русских тоже немало...
Я письмо в нобелевский комитет сейчас напишу, с предложением вручить премию Мира за этот год Ольмерту и Пересу
- Ты не в курсе: Перес одну премию мира уже получил, когда Арафатку приволок из Туниса и посадил на голову местным палестинским арабам. Да ещё 50 тысяч автоматов раздал его бандюганам...
Арабы на территориях до сих пор плачут и плюются, горемычные, от того, что с ними учинили и учиняют эти 2-3 процента бандюг...
- Неужели ты такой безнадёжно штатский, что не способен уразуметь, что гораздо большая опасность для Израиля исходит от ракетного потенциала Сирии и Ирана?
Вот против этой потенциальной опасности и развёрнуты "Патриоты".
Что тут "уму непостижимого"?
Магирус гонит вслед за журноламерами про скинов и русский фашизм.
Россия всегда была страной где разные народы старались жить так чтобы не сильно мешать соседям.
Отдельные выбрыки быстренько купировались. И то что в угаре "борьбы за права" некоторых типа крымских татар или там турок-месхетинцев вдруг превратили в невинных агнцев - еще аукнется.
Я как человек в камуфлированных штанах, с большой ряхой и очень короткой стрижкой не задумываясь садану в грызло забычившему русскому, но всяким гостям России достанется вдвое-втрое, просто потому как в гостях себя вести надо вежливо. Чтобы кто там не кричал про национализм и скинхедов.
Соглашусь со словами про забычившегося и гостей...тут я с тобой 100%.
Про "угар" тоже согласен.
Но я сам видел этих ублюдков, и не так уж Магирус не прав к сожалению.
Заместительная война
http://www.mignews.com/news/analitic/world/230706_103636_35562.html
http://www.inopressa.ru/zeit/2006/07/20/13:22:46/osten
Вы будете смеяться, господа, - ливанские христиане требуют от Израиля домочить Хизбаллу:
http://art-of-arts.livejournal.com/67498.html#cutid1
Вы будете смеяться, господа, - ливанские христиане требуют от Израиля домочить Хизбаллу
http://fromisraeltolebanon.info/ вот так домочить?
дай посмотреть этим псевдо- "Христианам" как израильские дети на первой фотке послания на снарядах пишут....
http://fromisraeltolebanon.info/ вот так домочить?
дай посмотреть этим псевдо- "Христианам" как израильские дети на первой фотке послания на снарядах пишут....
- Я всегда предлагаю (ч)удакам, которые так легко ведутся на арабские трупы, вспомнить - кто же начал эту войну и с какой целью? Против кого Хизбалла накопила 11 тысяч ракет, 2200 из которых на сегодня уже выпущены по городам и посёлкам Израиля, по женщинам, старикам и детям?
Странно, что трупы с той стороны принимаются в расчёт, а убитые с израильской стороны - игнорируются?
Что за свинство...
уточню про араба на мосту, он говорил как израильтянин в том контексте, что он с израилем а не с этими даунами, а когда беседовали с ребятами в кафе в тельявиве, там был один араб, его спросили с кем он сейчас, догадайтесь что он ответил,, не угадаете - я не могу этого сказать:)
а умная девочка, повидимому из его компании ему сказала, ты дурак, нассрала ненавидит таких как ты больше чем нас(евреев)
1. антисемиты
3. фашисты
4. раситыА как же ахтунги? :confused: :old:
- Я всегда предлагаю (ч)удакам, которые так легко ведутся на арабские трупы, вспомнить - кто же начал эту войну и с какой целью? Против кого Хизбалла накопила 11 тысяч ракет, 2200 из которых на сегодня уже выпущены по городам и посёлкам Израиля, по женщинам, старикам и детям?
Странно, что трупы с той стороны принимаются в расчёт, а убитые с израильской стороны - игнорируются?
Что за свинство...
не в кассу..... вопрос не про то , кого больше убили и кто начал войну, у кого ракет больше , у кого фоток больше , кто стадает сильнее и т д..
меня волнует , что кто-то, призывая убивать, называет себя христианином.....
Я письмо в нобелевский комитет сейчас напишу, с предложением вручить премию Мира за этот год Ольмерту и ПересуБлин, и ведь вручат же! :yez:
так что когда мне показывают этих обезьян распластаных, у меня ниодна жилка не содрогается, потому что они получают то что им предназначено теми кто на них ездит,
.........
вабщета я христианин но сегодня я сионист
ещё один христианин... чем такое писать помоему лучше выпить воды и помолчать...
не в кассу..... вопрос не про то , кого больше убили и кто начал войну, у кого ракет больше , у кого фоток больше , кто стадает сильнее и т д..
- Действительно: какая разница - Германия напала на СССР, - или СССР напал на Германию? Кого это может интересовать?
меня волнует , что кто-то, призывая убивать, называет себя христианином...
- Ну, надо же, какой богослов! Так вот, для справки: в заповедях, которые христианами взяты из Торы, из иудаизма, нет заповеди "не убий".
Эта нелепость - результат дурного перевода сначала на греческий, потом на церковнославянский, потом на современный.
На самом деле заповедь звучит так: "не убий преступно". Солдат, убивающий врага на войне, полицейский, убивающий бандита и палач, казнящий преступника - они никаких заповедей не нарушают.
С точки зрения славянского текста есть несомненное противоречие, когда на одних страницах Торы (Ветхого Завета) написана заповедь "не убий", а на других страницах написано, что "Саул убил тысячи, а Давид десятки тысяч" (в бою). Тогда как в оригинальных текстах никакого противоречия нет и убийство врага на войне - дело вполне богоугодное. ;)
В том числе и для христиан, которые знают оригинальный текст, а не испорченый перевод...
начнём с того, что иудаизм основопологающая религия христианства "я пришол поддтвердить, но не опровергать"
если еврейство в основной массе не приняло христа, то только потому что было в своей вере более искренны нежели большинство последующих христиан,
мог бы поспорить с тобой по каждому из пунктов, но начну с этого.
Большинство евреев в то время Приняло Христа....
кому он читал проповеди?? как его принимал народ когда он входил в Ерусалим? кто были 12 апостолов? в конце концов, кто понёс по миру Христианство и куда пошли евреи неся это?? как они проповедовали? куда делись эти "неизбранные евреи" ?
кто не принял Христианство и как они потом действовали?....
антисимитизм это искусственное понятие . Его сущность изменилась... если раньше это была Предвзятость по отношению к еврею (что нисколько не меняет всего остального, что с этим связано) таких несправедливостей -просто море...
то теперь антисимитизм - это всё что противоречит Иудаизму и "Израилю" ...
NichtLanden
23.07.2006, 18:58
Преречислю такие группы:
1. антисемиты
3. фашисты
4. раситы
==========================================
После распада СССР была отменена резолюция ООН о сионизме - а там как ребята из явреев как раз попадали под группу № 3 и №4 вашего определения:confused: ......
Большинство евреев в то время Приняло Христа...
- Чявооо?!!
Надо же хоть Евангелия внимательно читать... :rolleyes:
После распада СССР была отменена резолюция ООН о сионизме - а там как ребята из явреев как раз попадали под группу № 3 и №4 вашего определения:confused: ......
- Отменили эту дурь потом... Та же самая мусульманская ООН и отменила... ;) :p
- Чявооо?!!
Надо же хоть Евангелия внимательно читать... :rolleyes:
вот и почитай внимательно..
На самом деле заповедь звучит так: "не убий преступно". Солдат, убивающий врага на войне, полицейский, убивающий бандита и палач, казнящий преступника - они никаких заповедей не нарушают.
убийство врага на войне - дело вполне богоугодное. ;)
В том числе и для христиан, которые знают оригинальный текст, а не испорченый перевод...
естественно, защищать себя и Веру необходимо. вопрос как.
вот и почитай внимательно..
- Спроси у первого попавшегося православного священника... ;) :pray:
естественно, защищать себя и Веру необходимо. вопрос как.
- и Надежду, и Любовь! И Царя, и Отечество! Крестоносец...
- Спроси у первого попавшегося православного священника... ;) :pray:
общаюсь и с израильскими священниками, и с американскими, и с нашими русскими :) :) Православными есессно..
на счёт принял непринял, даже не читая событий, подумай своей головой, Ты дяденька взрослый, :) Как и кто распространил другим народам Христианство? кто из евреев оказался слаб , корыстен , а кто нет?
- и Надежду, и Любовь! И Царя, и Отечество! Крестоносец...
ага. крестоносец.. крестоносцы это из другой оперы...
общаюсь и с израильскими священниками, и с американскими, и с нашими русскими :) :) Православными есессно..
на счёт принял непринял, даже не читая событий, подумай своей головой, Ты дяденька взрослый, :) Как и кто распространил другим народам Христианство?
- Известно кто, - Павел был главнейший распространитель христианства. Христианство иногда так и зовут: паулинизм... :)
Ну, а потом, в IV веке новой эры - спасибо говорите императору Константину...
кто из евреев оказался слаб, корыстен, а кто нет?
- В ту пору в Иудее проживало более миллиона человек. Были там и корыстные, были и бескорыстные... Проповедь Христа слушали до нескольких тысяч человек, но вот принявших христианство было - 12 апостолов... :p
- Известно кто, - Павел был главнейший распространитель христианства. Христианство иногда так и зовут: паулинизм... :)
Ну, а потом, в IV веке новой эры - спасибо говорите императору Константину...
хехе ... что произошло между Константинополем и Римом это другая опера... однако ж евреи не причём да? это всё Павел... :p
- В ту пору в Иудее проживало более миллиона человек. Были там и корыстные, были и бескорыстные... Проповедь Христа слушали до нескольких тысяч человек, но вот принявших христианство было - 12 апостолов... :p
наверное в синагогах вот так и говорят
:) :)
- Неужели ты такой безнадёжно штатский, что не способен уразуметь, что гораздо большая опасность для Израиля исходит от ракетного потенциала Сирии и Ирана?
Вот против этой потенциальной опасности и развёрнуты "Патриоты".
Что тут "уму непостижимого"?
Я вот наверно безнадёжно штатский. За каким спрашивается размещать Патриоты в Хайфе, на другом конце страны, тоесть в точке предполагаемого падения этих ракет. А не скажем, около сирийской границы, откуда исходит потенциальная угроза.
А иран не самоубийца, что бы ракеты пулять, там американы вокруг да около ходят, и только ждут повода что бы их отдемократить
Вот читаю я этоу ветку и чем дальше тем более убеждаюсь, что светское государство - это хорошо и что давно пора собрать всех этих священников (христианских, мусульманских, еврейских) и отправить в арктику исследовать залежи нефти, а на месте взорванных харомов построить бассейнов побольше и разных.
XXI век на дворе, а нестарый народ (вообще-то) всерьез несет ахинею религиозную.
Тьфу!
Вот читаю я этоу ветку и чем дальше тем более убеждаюсь, что светское государство - это хорошо и что давно пора собрать всех этих священников (христианских, мусульманских, еврейских) и отправить в арктику исследовать залежи нефти, а на месте взорванных харомов построить бассейнов побольше и разных.
Тьфу!
Вы не поверите, но еврейских(иудейских) священников просто не существует :). Функции раввина, часто отождествляемого со священником, очень сильно отличаются от таковых муллы или попа.
Вы не поверите, но еврейских(иудейских) священников просто не существует :). Функции раввина, часто отождествляемого со священником, очень сильно отличаются от таковых муллы или попа.
просвяти.. ?
XXI век на дворе, а нестарый народ (вообще-то) всерьез несет ахинею религиозную.
Тьфу!
тебе про 21 век так в школе говорили? :)
ага... как бы потом поздно небыло
Я вот наверно безнадёжно штатский. За каким спрашивается размещать Патриоты в Хайфе, на другом конце страны, тоесть в точке предполагаемого падения этих ракет. А не скажем, около сирийской границы, откуда исходит потенциальная угроза.
- И безнадёжно не понимающий основ физики...
На какую максимальную высоту поднимается баллистическая ракета при дальности полёта в 100-300 км? (сирийские) В 800-1000 км? (иранские?)
Ознакомься малость:
http://www.fos.ru/fisika/12251.html
А иран не самоубийца, что бы ракеты пулять, там американы вокруг да около ходят, и только ждут повода что бы их отдемократить
- Увы, кто такие шахиды - ты так же не знаешь. Для них поставленная цель превышает цену собственной жизни. Ахмадинеджад - из таких.
NichtLanden
23.07.2006, 22:53
Увы, кто такие шахиды - ты так же не знаешь. Для них поставленная цель превышает цену собственной жизни. Ахмадинеджад - из таких.
=============================================
В норд-осте, беслане и взованных самолетах видимо были мирные повстанцы?:confused: А мона вопрос - почему такой либимый всем западным сообществом товарищ Ясир Арафат и ФАТХ, активно сотрудничавшие с Израилем так проворовались что их прокатили на выборах со свистом после смерти незабвенного ЯА? Да и про Хамас ходят слухи что начинался он вообще то как и Алькайда у Америкосов, тока у истока Израиль стоял?
А вообще странная позиция у вас - нам мона все - другим нихрена нельзя - попахвивает так как у магируса фашизмом и расизмом:)
просвяти.. ?
Насколько я разбираюсь в предмете (честно говоря, не очень :) ), раввин в первую очередь - советник и учитель/наставник. Он не руководит службой в синагоге, для этого есть специальный человек (кантор, если склероз не врет). Но его присутствие не обязательно, группа из минимум 10 мужчин (миньян) может молиться самостоятельно. Иерархии раввинов также не существует (если оставить в стороне государственную службу), точнее, она неофициальна и зависит от его авторитета, основанного на знаниях и мудрости. Где я вижу сходство функций - это заключение брака, присутствие на похоронах и т.п. Никаких проповедей и исповедей тоже нет. Примерно так.
PS
Нашел ссылку с чуть более квалифицированными пояснениями. http://www.religio.ru/lecsicon/09/237.html
спасибо , я вообще то так и думал... ну и ещё то что у них практически неограниченная власть над верующими ...
- И безнадёжно не понимающий основ физики...
На какую максимальную высоту поднимается баллистическая ракета при дальности полёта в 100-300 км? (сирийские) В 800-1000 км? (иранские?)
Ознакомься малость:
http://www.fos.ru/fisika/12251.html Статья лоховская (всё таки в 9 классе даже я мог учесть кривизну земли и неоднородность поля тяготения, а там ссылка даётся на учебник аж для 10 класса) и малополезная в данном случае. По крайней мере для 1000км дальностей. Для 100км ещё более-менее. В вакууме. :rolleyes:
А вообще, если посчитать, в вакууме, при начальной (это понятие, однако к ракетам неприменимо, но предположим, что двигатель работает недолго) скорости 4М для полёта на 100 км надо взять угол либо 8 либо 82 градуса, что даст высоту либо 2 либо 87 км соответственно. Но это в вакууме. В воздухе всё не так будет. Надо будет угол брать выше. Так что высота будет точно не 2, а выше. А теперь посчитай превышение горзонта над земной поверхностью и убедись, что бОльшую часть траектории полёта "фаджр" будет над радиогоризонтом Пэтриота, который к тому же находится к точке пуска ближе, чем точка падения.
Далее, тебе предлагается решить для себя, может ли американский помехозащищённый, с продвинутым ПО (там разведкой воздушной обстановки один человек только занимается в ПБУ) и офигительной автоматизацией Пэтриот обнаружить и сбить эти свистульки?
- Увы, кто такие шахиды - ты так же не знаешь. Для них поставленная цель превышает цену собственной жизни. Похоже, что ты тоже это слово только из "телевизора" узнал.
спасибо , я вообще то так и думал... ну и ещё то что у них практически неограниченная власть над верующими ...
Ровно настолько, насколько уважаем раввин. Хотя похожие мнения регулярно высказываются в самом Израиле.
Далее, тебе предлагается решить для себя, может ли американский помехозащищённый, с продвинутым ПО (там разведкой воздушной обстановки один человек только занимается в ПБУ) и офигительной автоматизацией Пэтриот обнаружить и сбить эти свистульки?
- Кому сие адресовано? :confused:
просвяти.. ?
Свят, свят, свят...
Израиль просуществует не более 10 лет. Казалось бы - можно радоваться! Но! Израильтян ведь придётся где-то размещать.... В Уганду и Биробиджан они не поедут.
Представляете, сколько их разом приедут в Москву, Питер, Киев?!
Статья лоховская (всё таки в 9 классе даже я мог учесть кривизну земли и неоднородность поля тяготения, а там ссылка даётся на учебник аж для 10 класса) и малополезная в данном случае. По крайней мере для 1000км дальностей. Для 100км ещё более-менее. В вакууме. :rolleyes:
А вообще, если посчитать, в вакууме, при начальной (это понятие, однако к ракетам неприменимо, но предположим, что двигатель работает недолго) скорости 4М для полёта на 100 км надо взять угол либо 8 либо 82 градуса, что даст высоту либо 2 либо 87 км соответственно. Но это в вакууме. В воздухе всё не так будет. Надо будет угол брать выше. Так что высота будет точно не 2, а выше. А теперь посчитай превышение горзонта над земной поверхностью и убедись, что бОльшую часть траектории полёта "фаджр" будет над радиогоризонтом Пэтриота, который к тому же находится к точке пуска ближе, чем точка падения.
Похоже, что ты тоже это слово только из "телевизора" узнал.
Для снарядов, выпущенных в воздухе со скоростями 4-5 М (будем считать, что время работы двигателя ракеты невелико, и можно с определенным допущением считать их траектории близкими), оптимальный угол бросания, если не запамятовал, где-то градусов 56. Какая там макс. ордината траектории будет, посмотрю попозже. Там вся идея в том, чтобы вывести снаряд под углом 45 на такой высоте, где сопроивление воздуха мало.
NichtLanden
24.07.2006, 01:45
Киев?!
============================================
В каком городе пришел кердык вечному жиду согласно версии Остапа Бендера ;)
В каком городе пришел кердык вечному жиду согласно версии Остапа Бендера ;)
Ну не знаю, какой там кирдык кому пришёл, но в 87-м году снимал я комнату на Шулявке у кооператора Феликса, правоверного иудея; и жилось оному Феликсу весьма кучеряво, не в пример хохлам! ;)
Для снарядов, выпущенных в воздухе со скоростями 4-5 М (будем считать, что время работы двигателя ракеты невелико, и можно с определенным допущением считать их траектории близкими), оптимальный угол бросания, если не запамятовал, где-то градусов 56. Э...Тут не может быть оптимального угла бросания, т.к. есть условие: стрельба на 100км, а не на максимальную дальность.Начальноая скорость фиксирована.Можно варьировать только угол. Но оптимальный, может быть и 50 с хвостиком, тут спору нет. У Смерча максималный угол возвышения -- 55.
Насчёт 8 градусов -- сам 3 раза пересчитал, удивился, что больно маленькийугол. При 45 вакуумная дальность будет ~180.
Ещё раз повторю, что вышеприведённый расчёт--это фактически для выстрела из пушки в вакууме. Насколько он применим к ракетам -- не считал.
Какая там макс. ордината траектории будет, посмотрю попозже. Там вся идея в том, чтобы вывести снаряд под углом 45 на такой высоте, где сопроивление воздуха мало.Что за высота? Высота однородной атмосферы (8 км)? В любом случае, это всяко больше 2-3 км. Т.е. однозначно над радиогоризонтом Пэтриотов.
- Кому сие адресовано?Отвечал тебе, но вообще-то с этим надо орпеделиться обеим сторонам спора.
Лично я считаю, что видит. Но не стреляет. Причина -- экономия БК, небольшая вероятность попадания.
расстреляем весь боекомплект ЗУР Патриот по сотням малых ракет ( с крайне малой вероятностью поражения), - а чем потом "Шихабы" сбивать?
У американцев ракет попросите, не в первой, помогут на благое дело ;) на крайний случай есть вечнообязанная Израилю Германия :cool:
NichtLanden
24.07.2006, 02:03
Ну не знаю, какой там кирдык кому пришёл, но в 87-м году снимал я комнату на Шулявке у кооператора Феликса, правоверного иудея; и жилось оному Феликсу весьма кучеряво, не в пример хохлам! ;)
Читайте классику - там этот рассказ Остап Бендер продает французам:)
Меня больше всего в 1994 году поразили в Биробиджане обратные репатрианты из Израиля - уехали, а потом как то быстро приехали обратно:) в Биробиджан:)
Putt Putt Maru
24.07.2006, 02:04
О конце Израиля, можно утверждать точно только одну вещь - под самый занавес будет устроен грандиозный фейерверк в регионе, у них же есть ядерные бомбы и ракеты к ним. А в том, что они их применят нет сомнений, как и в том, что пушистый зверек рано или поздно посетит камрадов-иудеев. Ведь арабов все больше и больше, Египет, Иран и Саудиты богатеют по-тихоньку, армией приростают, и мириться с Израилем не собираются.
Интересно, а известны ли цели для Израильских ракет широкой общественнности????
Что за свинство...
Мы так далеко не уйдём... а то надо спросить против кого Израиль накопил тысячи бомб JDAM и других боеприпасов.
Суть в том, что аморально доводить детей до такого состояния, когда они рисуют послания на снарядах, которые возможно (пусть даже по ошибке) попадут в гражданский обьект и от этого пострадают такие же дети на той стороне. Это тоже свинство...
А в том, что они их применят нет сомнений, как и в том, что пушистый зверек рано или поздно посетит камрадов-иудеев.
Факт! Иерусалимское королевство просуществовало всего 100 лет. А мужи там покруче нынешних обитателей Иерусалима были. :p Зря евреи это затеяли. Их дело - торговать, шпионить, ну революции делать; но воевать - всё ж не еврейское дело! :cool:
Факт! Иерусалимское королевство просуществовало всего 100 лет. А мужи там покруче нынешних обитателей Иерусалима были. :p Зря евреи это затеяли. Их дело - торговать, шпионить, ну революции делать; но воевать - всё ж не еврейское дело! :cool:
Ничего лучше классического "не говорите, что нам делать, и мы не скажем, куда вам идти" в голову не приходит...:)
А кому там кирдык и прочие звери мы еще через пару тысяч лет поговорим...:D
Интересно, а известны ли цели для Израильских ракет широкой общественнности????
Да. Хизбалла и пр. враги Израиля.
Что за высота? Высота однородной атмосферы (8 км)? В любом случае, это всяко больше 2-3 км. Т.е. однозначно над радиогоризонтом Пэтриотов.
Насколько помню при стрельбе из "Колосаль" (немецка "сверхпушка" времен WWI) снаряды поднимались на высоту до 40 км. Если память не изменяет стрельба велась под углом 52 градуса. Идея состояла в том что бы по кратчайшему пути "пробить" плотные слои атмосферы, и выйти в ее сильно разряженные слои и тем самым снизить сопротивление воздуха увеличив дальность стрельбы.
Дальность стрельбы при этом была порядка 110-120 км начальная скорость снаряда 1600-1800м.c.
Scorpio13
24.07.2006, 10:48
Зря евреи это затеяли. Их дело - торговать, шпионить, ну революции делать; но воевать - всё ж не еврейское дело! :cool:
в 67 так в СССР говорили брату моего деда в военном училище ... В 73 так говорили моему отцу в армии ... :) спасибо , очень порадовало и улыбнуло :)
- Действительно: какая разница - Германия напала на СССР, - или СССР напал на Германию? Кого это может интересовать?
Если ты почитаеш Суворова который так популярен на западе, то такую разницу действительно заметить сложно.
С точки зрения славянского текста есть несомненное противоречие, когда на одних страницах Торы (Ветхого Завета) написана заповедь "не убий", а на других страницах написано, что "Саул убил тысячи, а Давид десятки тысяч" (в бою).
Ну если внимательно смотреть Ветхий Завет вообще то не только в бою.
Давид например приказал убить всех жителей (включая женщин и детей) нескольких городов причем довольно зверскими методами.
Цар.12:31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под
железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И
возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
Хотя подозреваю тут наверняка опять неверный перевод ;)
Цитата:
Сообщение от wind
- Кому сие адресовано?
Отвечал тебе, но вообще-то с этим надо орпеделиться обеим сторонам спора.
Лично я считаю, что видит. Но не стреляет. Причина -- экономия БК, небольшая вероятность попадания.
И с гипертрофированым (вырезано)отвечает совсем не на тот вопрос, который был поставлен? Ты посмотри на вопрос, который задал ПТИЦ в #552:
"Я вот наверно безнадёжно штатский. За каким спрашивается размещать Патриоты в Хайфе, на другом конце страны, тоесть в точке предполагаемого падения этих ракет. А не скажем, около сирийской границы, откуда исходит потенциальная угроза."
То есть: человек вообще не понимает, что же такое баллистическая тректория ракеты, летящей на расстояние в несколько сот км. Он не понимает, что если поставить на границе с Сирией "Патриот", с его верхней гарантировнной границей зоны поражения 24 км на границе с Сирией, где у БР может быть как раз максимальная высота в 80-100 и выше км, то он её никак не перехватит. Вот для этого я привёл ему ту ссылку, чтобы он понял, почему для защиты Хайфы "Патриоты" ставят в Хайфе, а для защиты Тель-Авива - под Тель-Авивом. А не за 100-150 км ближе к противнику.
И вот эту ... (нет цензурного слова) прокомментируй:
Цитата:
Сообщение от wind
- Увы, кто такие шахиды - ты так же не знаешь. Для них поставленная цель превышает цену собственной жизни.
Цитата:
Сообщение от ЦВК
?
Ну если внимательно смотреть Ветхий Завет вообще то не только в бою.
Давид например приказал убить всех жителей (включая женщин и детей) нескольких городов причем довольно зверскими методами.
Цар.12:31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под
железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И
возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
- Но тем не менее это не мешает всем правоверным христианам, включая православных, распевать псалмы Давида? ;) :D
Хотя подозреваю тут наверняка опять неверный перевод ;)
- Держи верный:
http://torahonline.org.ru/neviim/shmuel2.htm
Шмуэль II-12(31)
"А народ, который в нем, он вывел и положил их под пилы и бороны железные, и под железные секиры; и таскали их по кирпичам улиц. И так поступал он со всеми городами сынов Аммоновых. И возвратился Давид и весь народ в Йерушалаим."
Печек обжигательных нет... :)
ROSS_Ratibor
24.07.2006, 13:24
- Но тем не менее это не мешает всем правоверным христианам, включая православных, распевать псалмы Давида? ;) :D
- Держи верный:
http://torahonline.org.ru/neviim/shmuel2.htm
Шмуэль II-12(31)
"А народ, который в нем, он вывел и положил их под пилы и бороны железные, и под железные секиры; и таскали их по кирпичам улиц. И так поступал он со всеми городами сынов Аммоновых. И возвратился Давид и весь народ в Йерушалаим."
МЫ ВЕРИМ НАШЕМУ ПЕРЕВОДУ, ЗНАЧИТ ОДНОЗНАЧНО БЫЛИ И ПЕЧКИ :)
ТАК И РАСПИВАТЬ БУДЕМ ИБО БЫЛИ ЕВРЕИ ДО РАСПЯТИЯ ХРИСТА НОСИТЕЛЯМИ ИСТИННОЙ РЕЛИГИИ
ROSS_Ratibor
24.07.2006, 13:32
Тьфу!
а нет ничего хуже, космопополизма и атеизма. - так как как правило богом они себе делают деньги и другие мат . блага, да еще начинают весь мир дерьмократизировать, еще смешит то что в угоду "некоторым" Рождественскую Ель - новогоддним деревом обзывать.
Ага да и на дентьгах своих пишут что это их бог... покрайне мере так кажется
Мужики...при всем уважении, ненадо тут вести беседы на темы веры и т.д.
Помоему тема была о конкретных действиях, конкретных государств и сейчас, а не в библейские времена.
Вот из Израиля тут есть люди...а из Ливана интересно кто нибудь найдётся?
Хотелось бы тут от людей живущих по обе стороны конфликта получить побольше конкретики и их взгляд на проблему.
Мужики...при всем уважении, ненадо тут вести беседы на темы веры и т.д.
Оставь надежду всяк сюда входящий.:)
нет ничего хуже, космопополизма и атеизма
Атеист и мерзавец это не одно и то же.
"Истину надо талдычить на каждом углу!" (И. В. Гёте)
Ну ты уж разберись сначала что там конкретно написано...:)
Оставь надежду всяк сюда входящий.:)
Барс...помоему точнее было бы написать - оставь надежду всяк сюда ФЛУДЯЩИЙ :)
Барс...помоему точнее было бы написать - оставь надежду всяк сюда ФЛУДЯЩИЙ :)
:(
а нет ничего хуже, космопополизма и атеизма. - так как как правило богом они себе делают деньги и другие мат . блага, да еще начинают весь мир дерьмократизировать, еще смешит то что в угоду "некоторым" Рождественскую Ель - новогоддним деревом обзывать.
Нет ничего хуже малохольных придурков с дрожащим крестиком в руках...бредящих о какой-то особой духовности России, после чего идущих на улицы громить жидов, чурок, негров и прочих "малодуховных".
Нет ничего хуже глубоко верующих мусульман с зеленой повязкой и динамитом на поясе.
Нет ничего хуже пейсатых иудеев задравших всех и меня лично своим Холокостом и заставляющих весь мир круиться и обсуждать их сугубо еврейские проблемы. (здесь я с тобой соглашусь).
Нет ничего хуже Религии - самой большой дури и ошибки человечества разделяющей его уже тысячи лет.
Да, я космополит и атеист, я знаю. И слава богу (извините за каламбур)
Возвращаясь к теме треда.
Любые обсуждения кто прав, а кто нет бессмысленны. Любые попытки "мирногоурегулированияконфликта" еще более бессмысленны, это только оттягивает решение вопроса. Эта проблема не будет решена мирным путем никогда, и самым лучшим было бы не вмешиваться в конфликт, а западным странам договориться с арабскими об "окончательном решении вопроса", окружить совместными "миротворческими силами" Израиль с Ливаном и Палестиной и заставить их биться друг с другом до конца пока одна из сторон не будет полностью физически уничтожена. Победителю достается все.
Кто-то может сказать - как это цинично и антигуманно, но надо понимать что мы не знаем каким будет мир через 20, 30, 40 лет, Мы не знаем точно на каком уровне развития вооружений и вообще технологий будет находиться тогда арабский мир, мы не знаем точно какое будет лицо среднего европейца через эти 20-40 лет, вполне возможно с характерными арабскими чертами лиц, мы не знаем насколько будет распространен ислам в тех же европейских странах. Если сейчас в этом конфликте просматриваеться четкое противостояние сильной европейской цивилизацией со слабой арабской, то через несколько лет или десятков лет разделение мира и баланс сил может быть иным, и если этот вопрос будет опять заморожен, то его окончательное решение в будующем приведет к настоящей Третьей Мировой Войне, результаты которой человечество может и не пережить.
Именно поэтому ставя на одну чашу весов жизни сотен миллионов (а может и миллиардов) людей и жизнь и существование этих маленьких государств, надо ответить самому себе на вопрос - что было бы лучше: вырезать всю Сербию в 1914 г. или развязать Первую Мировую унесшую миллионы человеческих жизней и фактически приведших к власти в двух крупнеших державах режимы, благодоря которым погибло еще больше людей во Второй Мировой. По мне, так лучше сейчас уничтожить физически население какой-нибудь маленькой страны, несподобившейся создать сильное государство, чем через 20-30-40 лет были уничтожены вы, ваши дети и ваши внуки, сотни милллонов людей, а вполне возможно и все человечество.
Кто это будет - Израиль или Ливан с Палестиной лично мне все равно.
"Чума на оба ваших дома" (c)
Любые обсуждения кто прав, а кто нет бессмысленны. Любые попытки "мирногоурегулированияконфликта" еще более бессмысленны, это только оттягивает решение вопроса. Эта проблема не будет решена мирным путем никогда, и самым лучшим было бы не вмешиваться в конфликт, а западным странам договориться с арабскими об "окончательном решении вопроса", окружить совместными "миротворческими силами" Израиль с Ливаном и Палестиной и заставить их биться друг с другом до конца пока одна из сторон не будет полностью физически уничтожена. Победителю достается все.
По сути, надо просто дать одной из сторон победить и воспользоваться плодами победы, т.е. сделать то, в чем Израилю отказывали на протяжении всей его недолгой истории. Рассуждения о гуманности с исторической точки зрения несущественны, вся история - войны и конфликты, которые обычно разрешались победой одной из сторон.
Putt Putt Maru
24.07.2006, 16:15
Возвращаясь к теме увиаударов, Израиль потерял пока один F-16 и один Апач, еще один Апач поврежден. Оба Апача столкнулись, Фалкон разбился при взлете, что еще известно о потерях?? Может ктон-нибудь приведет полный список потерь в живой силе и технике,а????
Вроде бы сегодня израильтяне потеряли четыре танка.
По сути, надо просто дать одной из сторон победить и воспользоваться плодами победы, т.е. сделать то, в чем Израилю отказывали на протяжении всей его недолгой истории.
- Ах, если бы!..
dark_wing
24.07.2006, 16:53
Возвращаясь к теме увиаударов, Израиль потерял пока один F-16 и один Апач, еще один Апач поврежден. Оба Апача столкнулись, Фалкон разбился при взлете, что еще известно о потерях?? Может ктон-нибудь приведет полный список потерь в живой силе и технике,а????
Сдается мне, что это все из разряда "небоевых потерь".
Вроде бы сегодня израильтяне потеряли четыре танка.
Скорее, на сегодня.
Сдается мне, что это все из разряда "небоевых потерь".
Именно.
Сегодня разбился еще один Апач :( http://cursorinfo.co.il/novosti/2006/07/24/helicopt1/
В данном случае речь не о том кто и что распевает, а о том что логических противоречий хватает и в Ветхом и в Новом Завете. Выяснять где их больше и на сколько в каком случае ошибся переводчик IMHO без смысленно. Официальных версий Евангелье как минимум три :)
Ну хотя бы тут Давид оказался гуманней чем о нем думают христиане :)
По сути, надо просто дать одной из сторон победить и воспользоваться плодами победы, т.е. сделать то, в чем Израилю отказывали на протяжении всей его недолгой истории. Рассуждения о гуманности с исторической точки зрения несущественны, вся история - войны и конфликты, которые обычно разрешались победой одной из сторон.
Тут дело в том что, отказаться от плодов победы можно только под давлением. А давлению поддается более слабый. В контексте арабо израильских войн Израиль был сильней арабов но на фоне противостояния США vs СССР было множество сдерживающих факторов.
СССР сейчас уже нету США были фактически почти всегда союзник Израиля. Фактически на Израиль сейчас может оказывать влияние только США, за все нужно платить. Собственно и сейчас Израиль действует с разрешения США. Передумают там на арабов сильно давить отдадут Израилю команду "задний ход".Разумеется мнение Израиля учтут но все будет зависеть от того какая точка зрения возобладает в Вашингтоне в конченом счете.
Ну хотя бы тут Давид оказался гуманней чем о нем думают христиане :)
Какая к черту гуманность в те времена :confused:
Putt Putt Maru
24.07.2006, 18:10
Согласен - это "небоевые потери". Но 3 вертолета (один из них вроде сильно поврежден, но будет востановлен) и 1 самолет по техническим причинам как то многовато за токой срок.... ведь АОИ всегда гордилось подготовкой своих пилотов и техников.
А, что по типам танков???? Все Меркавы????
С переводами вообще трудно, тем более, что и язык иносказательный... Перевод 1964 года, напрмер, толкует "послать под топоры и бороны" как "заставить работать с этими инструментами"; сравни: сослать в рудники не значит закопать там, а заставить работать. Т.е. - Давид использобал население как рабочую силу, заставляя их, помимо всего прочего, изготовлять кирпичи.
Выражение "transduxit in typo laterum" давно известно трудностью своего перевода. (Мдааа... и по-русски-то трудно внятно обясниться..)
Навскидку:
http://lists.ibiblio.org/pipermail/b-greek/1999-December/008956.html
и
http://www.websters-online-dictionary.org/Ty/Typo.html
Ну Hammer навскидку вроде объяснил, осталось добавить, что таки да - для дальности 100 км угол около 50 градусов, максимальная ордината - примерно 35 км. Никаких 8 градусов - на малой высоте ракета затормозится очень быстро в плотных слоях.
Снаряд будет падать со сверхзвуковой скоростью, но намного меньшей начальной.
Таким образом, если поставить ЗРК даже посередине, его задача будет очень трудной, если не вообще невозможной - отоварить цель, летящую на высоте более 35 км с хорошей скоростью и большим параметром. Тем более, что пулять свою ракету он должен будет практически сразу после пуска цели.
На нисходящем участке, т.е. вблизи защищаемого объекта все проще - скорость цели меньше, параметр - меньше (он на ЗРК почти летит), и встреча будет происходить в более плотных слоях, где ракете наводится намного проще. Плюс засеченная на большом временном отрезке траектория, дающая возможность качественно проэкстраполировать траекторию цели для решения задачи прицеливания.
Так что все верно поставили. Как учили... :)
Плюс засеченная на большом временном отрезке траектория, дающая возможность качественно проэкстраполировать траекторию цели для решения задачи прицеливания.
Так что все верно поставили. Как учили... :)
IMHO мне казалось то данная задача вполне решаема при наличии угловых скоростей цели относительно ракеты и примерного растояния . Во вском случае в ПЗРК вполне решается данная проблема причем стрельба на встречных курсах повышает эффективность и позволяет сбивать цели летящие со скоростью превышающей скорость ракеты.
Дим, ну вроде доходчиво всё объяснил, только маленький ньюанс. С Ирана ракет не будет, с Сирии тоже. Будут только те пилюльки, по которым они стрелять не хотят.
Оппаньки! Заблужденьице! :D Ни времена (нравы), ни люди - ничуть не изменились! Из века в век народы наступают на те же грабли, что проламывали черепа их предшественникам! :(
Например была Троя. Заколебала всех своей монополией на плавание и торговлю. Разрушили стены, дома сожгли.
Потом был Тир. Разграбили, расселили.
Карфаген. Разрушили, сожгли, расселили, землю засыпали солью - чтоб не росло ничего.
Теперь США выделываются. Под ярмо ВТО всех хотят загнать. :D Чувствую, что солью здесь не ограничется дело! :p
Дим, ну вроде доходчиво всё объяснил, только маленький ньюанс. С Ирана ракет не будет, с Сирии тоже. Будут только те пилюльки, по которым они стрелять не хотят.
А правило "Лучше перебдеть чем недобдеть" вроде никто не отменял...поставили Патриоты и ладно.
Другой вопрос даст ли наличие Патриота 100% гарантию...помоему нет.
ПРО помоему вообще самый бестолковый вид оружия...при условии что ты должен сбить 100% летящих целей это пустая трата денег...100% не получиш никогда.
Если будет применено массовое использование ракет с боеголовками с ОМП, то это проще сразу на кладбище ползти...хоть одна прилетит и труба:(
Да не рискнут они ОМП использовать, там американы рядом со своим долбанным шестым флотом и подлодками ошиваются. Им токо намёк про Иран нужен, и писец исламской революции. Они уже не знают какой повод придумать что бы Иран окучнуть. Сирийцы делают вид что они грозные вояки, но они тоже не дураки, жить то всем охота.
Вот подозрительно что Edmund BlackAdder тут не отписывается. Я его жду, жду тут, а он партизанит.
Эх, Максимка, а ты хитрее чем я думал )))
IMHO мне казалось то данная задача вполне решаема при наличии угловых скоростей цели относительно ракеты и примерного растояния . Во вском случае в ПЗРК вполне решается данная проблема причем стрельба на встречных курсах повышает эффективность и позволяет сбивать цели летящие со скоростью превышающей скорость ракеты.
Так в том-то и дело, что если комплекс стоит ближе к точке падения цели, то он стреляет как раз в таких условиях. Бить на нисходящем участке "от защищаемого объекта" гораздо лучше - энергетика ракеты высокая, располагаемые перегрузки - большие, параметр цели небольшой (летит почти на комплекс) Плюс возможная экстраполяция баллистической (априори) траектории.
Стоять под серединой траектории - значит ловить цель где-то над головой, да еще и успеть выстрелить практически после старта цели - плохо, параметр большой, да и высота на пределе, а то и выше досягаемости ЗРК.
.
Дим, в этих условиях процент успешного перехвата цели гораздо ниже, чем в момент её запуска.
У кого там карта под рукой, видит ли Патриот размещённый у границы, момент запуска с Сирии?
Оппаньки! Заблужденьице! :D Ни времена (нравы), ни люди - ничуть не изменились! Из века в век народы наступают на те же грабли, что проламывали черепа их предшественникам! :(
Например была Троя. Заколебала всех своей монополией на плавание и торговлю. Разрушили стены, дома сожгли.
Потом был Тир. Разграбили, расселили.
Карфаген. Разрушили, сожгли, расселили, землю засыпали солью - чтоб не росло ничего.
Теперь США выделываются. Под ярмо ВТО всех хотят загнать. :D Чувствую, что солью здесь не ограничется дело! :p
Да... квас их доконает.
Да не рискнут они ОМП использоватьА кто их знает? 100% гарантию никто дать не может.
там американы рядом со своим долбанным шестым флотом и подлодками ошиваются. Им токо намёк про Иран нужен, и писец исламской революции. Они уже не знают какой повод придумать что бы Иран окучнуть.
Я вот не уверен что у амов есть реальное желание влезать во все это дело...им помоему и Ирака с Афганом за глаза хватает.Поставки оружия это одно а реальная драка это другое.
Edmund BlackAdder
24.07.2006, 22:15
Вот подозрительно что Edmund BlackAdder тут не отписывается. Я его жду, жду тут, а он партизанит.
Эх, Максимка, а ты хитрее чем я думал )))
Лень мне, я книгу читаю. Ж. Ришар "Латино-Иерусалимское королевство". Та же херня, в том же месте;)
P.S. Я попозже отпишу. С матерком, с персоналиями. Чтоб уж сразу:)
Дим, в этих условиях процент успешного перехвата цели гораздо ниже, чем в момент её запуска.
У кого там карта под рукой, видит ли Патриот размещённый у границы, момент запуска с Сирии?
Не знаю, не знаю... откуда дровишки? Всю жизнь партия учила Советский народ, что чем больше скорость и параметр - тем меньше возможности попасть.
Видеть-то он может и видит, да работное время у него даже из полной боевой готовности - какое?
Вот и повод толкнуть евреям С-300, про С-400 молчу)))
Купляйте, пока не передумали. Походите по рынку, поищите подешевле%)
P.S. Я попозже отпишу. С матерком, с персоналиями. Чтоб уж сразу:)
Давай Макс, ждём каментов, жги правду-матку, тебе за это ничё не будет, обещаю :thx:
Edmund BlackAdder
24.07.2006, 22:36
Да чего там жечь ? Политические гандоны, бодающиеся при помощи куч пушечного мяса. Которое радостно оргазмирует в предсмертных конвульсиях.
Скучно это все. Было уже. И не единожды.
Макс, знаешь, я об этом же с самого начала подумал. И ещё подумал что кто то башляет Хезболле, что бы они Израиль раздраконили и заваруху устроили. Эта бойня кому то очень нужна, её проплатили, Хезболла как зачинатель, а Израиль как лохи повелись. Вай, американе, будет вам скоро ближний восток на блюдечке с голубой каёмочкой.
Вай, американе, будет вам скоро ближний восток на блюдечке с голубой каёмочкой.
Эт вряд ли...
Edmund BlackAdder
24.07.2006, 23:15
Эта бойня кому то очень нужна, её проплатили
ну так надо же оружие продавать ;) отдел маркетинга предложил, начальники одобрили и подписали план:) теперь выполняют.
ну так надо же оружие продавать ;) отдел маркетинга предложил, начальники одобрили и подписали план:) теперь выполняют.
Ну у Насруллы с баблом не густо, а где там сионисты вооружение то закупают?
И ещё подумал что кто-то башляет Хезболле, что бы они Израиль раздраконили и заваруху устроили.
- Башляет шиитской Хизбалле шиитский же Иран. Он платит, он и музыку заказывает. Он только не расчитал, что его шавку так быстро разгрохают, и никакого сущестственного дополнительного резервного времени или отвлечения внимания от его персоны он за счёт этого не получит.
Эта бойня кому то очень нужна, её проплатили, Хезболла как зачинатель, а Израиль как лохи повелись.
- Ну, что ты! Израиль "Хизбаллу" мочит с огромным удовольствием! Давно мечтал, да всё случай не представлялся... :)
Вай, американе, будет вам скоро ближний восток на блюдечке с голубой каёмочкой.
- Только после того, как сделают Ирану ряд демократических прививок. ;)
Edmund BlackAdder
24.07.2006, 23:35
а где там сионисты вооружение то закупают?
они его клепают,во внушительных количествах...сбросить-то надо:)
про шиитов тебе уже ответили сыны Давидовы.
Стишок такой есть: "В этой речке утром рано утонули 2 барана".
Должен же кто-то расплачиваться за распад Британской империи;)
Стишок такой есть: "В этой речке утром рано утонули 2 барана".
Должен же кто-то расплачиваться за распад Британской империи;)
Еще раз скажу: не дождетесь! (с^2) :p
ROSS_Ratibor
25.07.2006, 06:33
- Башляет шиитской Хизбалле шиитский же Иран. Он платит, он и музыку заказывает. Он только не расчитал, что его шавку так быстро разгрохают, и никакого сущестственного дополнительного резервного времени или отвлечения внимания от его персоны он за счёт этого не получит.
- Ну, что ты! Израиль "Хизбаллу" мочит с огромным удовольствием! Давно мечтал, да всё случай не представлялся... :)
Я чуствую Пиндосы такие же прививки зделают как в Югославии... , а мож у меня такая дикая идея возникла.. тут сами ребята говорят что Израиль не демократическое государство.
Мож СШП его отдемакратят :)?
ROSS_Ratibor
25.07.2006, 07:14
Нет ничего хуже малохольных придурков с дрожащим крестиком в руках...бредящих о какой-то особой духовности России, после чего идущих на улицы громить жидов, чурок, негров и прочих "малодуховных".
Нет ничего хуже глубоко верующих мусульман с зеленой повязкой и динамитом на поясе.
Нет ничего хуже пейсатых иудеев задравших всех и меня лично своим Холокостом и заставляющих весь мир круиться и обсуждать их сугубо еврейские проблемы. (здесь я с тобой соглашусь).
Нет ничего хуже Религии - самой большой дури и ошибки человечества разделяющей его уже тысячи лет.
Да, я космополит и атеист, я знаю. И слава богу (извините за каламбур)
Возвращаясь к теме треда.
Кто-то может сказать - как это цинично и антигуманно, но надо понимать что мы не знаем каким будет мир через 20, 30, 40 лет, Мы не знаем точно на каком уровне развития вооружений и вообще технологий будет находиться тогда арабский мир, мы не знаем точно какое будет лицо среднего европейца через эти 20-40 лет, вполне возможно с характерными арабскими чертами лиц, мы не знаем насколько будет распространен ислам в тех же европейских странах. Если сейчас в этом конфликте просматриваеться четкое противостояние сильной европейской цивилизацией со слабой арабской, то через несколько лет или десятков лет разделение мира и баланс сил может быть иным, и если этот вопрос будет опять заморожен, то его окончательное решение в будующем приведет к настоящей Третьей Мировой Войне, результаты которой человечество может и не пережить.
Именно поэтому ставя на одну чашу весов жизни сотен миллионов (а может и миллиардов) людей и жизнь и существование этих маленьких государств, надо ответить самому себе на вопрос - что было бы лучше: вырезать всю Сербию в 1914 г. или развязать Первую Мировую унесшую миллионы человеческих жизней и фактически приведших к власти в двух крупнеших державах режимы, благодоря которым погибло еще больше людей во Второй Мировой. По мне, так лучше сейчас уничтожить физически население какой-нибудь маленькой страны, несподобившейся создать сильное государство, чем через 20-30-40 лет были уничтожены вы, ваши дети и ваши внуки, сотни милллонов людей, а вполне возможно и все человечество.
Кто это будет - Израиль или Ливан с Палестиной лично мне все равно.
"Чума на оба ваших дома" (c)
И чем вы лучше этих "ребят с зелеными повязками и как вы говорите с крестиками в дрожащих руках"
Считай Без Родины без моральных норм которые покрайне мере определяют мировые религии.
Не может жить человек без идеи и веры - не согласны? докажите обратное?(вот вы в что верите?)
Одни (атеисты-космополиты-интернациалисты) верили в комунизм и мировую комунистическую революцию, другие верят в дерьмократию и также в мировую цветную революцию, а также в PAX AMERICA
С наглым лицом жуя жувачку и гамбургер предлагают нам дерьмократию по Иракскому образцу-там где войска охраняют только нефтепроводы а в Афгане после "дерьмократизации" поток наркотиков вырос в разы- там где КРОМЕ ОДНОГО Супермаркета за все время оккупации ничего не построено- где "шурави" сейчас вспоминают только по доброму.
ВЫ к ЭТОМУ атеистическому- космополитскому люду относитись?
И вот люди из Израиля воевали и воюют- это уже вызывает уважение.
А вы убивали человека. не сидя далеко нажимая на "пуск" ракеты а в упор?. Видя как от очереди в живот он извивается в судорогах, кто вы такой- говоря пусть мочат друг друга?Вы третьей стороной не сможите остаться.
У израиля есть ЯО, у Ирана возможно будет- Если Пизд... мало не покажется никому.. Где спасаться то будете?
С наглым лицом жуя жувачку и гамбургер предлагают нам дерьмократию по Иракскому образцу-там где войска охраняют только нефтепроводы а в Афгане после "дерьмократизации" поток наркотиков вырос в разы- там где КРОМЕ ОДНОГО Супермаркета за все время оккупации ничего не построено- где "шурави" сейчас вспоминают только по доброму.
Ну да ? Товарищ работает в "масасарде " или откуда сведения о таких скромных постройках? %) Я смотрю в Израиле пропаганда не хуже СССР:yez:
Так в том-то и дело, что если комплекс стоит ближе к точке падения цели, то он стреляет как раз в таких условиях. Бить на нисходящем участке "от защищаемого объекта" гораздо лучше - энергетика ракеты высокая, располагаемые перегрузки - большие, параметр цели небольшой (летит почти на комплекс) Плюс возможная экстраполяция баллистической (априори) траектории.
IMHO для перехвата баллистических целей особых перегрузок и ненадо ракета сразу после старта доворачивается на цель и поехали почти по прямой. Даже в Иглах реализован если память не изменяет двухточечныйметод метод по угловым скоростям цели.
Стоять под серединой траектории - значит ловить цель где-то над головой, да еще и успеть выстрелить практически после старта цели - плохо, параметр большой, да и высота на пределе, а то и выше досягаемости ЗРК.
.
Есть еще один плюс чем выше скорость цели и чем более в лоб ей летит ракета при тем больше скорость встречи поражающих элементов при встрече и следовательно больше шансов разрушить ее.
А в данном случае придется именно разрушать так как вызвать отклонение ее маловероятно, по причине ее практически неуправляемости на данном участке траектории и обычно сравнительно небольшого импульса порожающих элементов в сравнении с целью.
Сильные же повреждения могут привести к разрушению в плотных слоях атмосферы на больших скоростях.
Scorpio13
25.07.2006, 09:36
Ну да ? Товарищ работает в "масасарде " или откуда сведения о таких скромных постройках? %) Я смотрю в Израиле пропаганда не хуже СССР:yez:
это ты про RedAge ? :) прочитай всю ветку внимательнее , он здесь уже писал кто он , что он и где воевал :) скажу тебе по секрету - не в Израиле :)
ROSS_Ratibor
25.07.2006, 09:46
менно поэтому ставя на одну чашу весов жизни сотен миллионов (а может и миллиардов) людей и жизнь и существование этих маленьких государств, надо ответить самому себе на вопрос - что было бы лучше: вырезать всю Сербию в 1914 г. или развязать Первую Мировую унесшую миллионы человеческих жизней и фактически приведших к власти в двух крупнеших державах режимы, благодоря которым погибло еще больше людей во Второй Мировой.
так же по аналогии с ЭТИМ "ОБЩЕЧЕЛОВЕЧИСКИМ, АТЕИСТИЧИСКИМ" заявлением можно сказать
Вот Гитлер вырезал бы всех евреев во 2 ммировую, не было бы Израиля.. и сейчас бы на бл. востоке был бы мир и благодать.
ТАК ВАС ПОНЯТЬ?
И действительно у меня подпись есть от куда я.:confused:
Вы все еще верите в демократию в арабских странах после Ирака и Ливана? %)
Ливан вообще судя по американской же пропоганде самое демократическое государство в арабском мире. Даже Скандализа об этом говорит. Но при этом демократия в Ливане напоминает чем то опереточную. Когда фактически ничего на самом деле в стране не контролирует. Тоже и в Афганистане где Карзая прозвали мэром Кабула,
и в Ираке где она заканчиается в "зеленой зоне" и держится фактически только на окупационных силах США и союзников.
Кстати вот в Пакистане строят уже второй реактор для наработки оружейного оплутония, и США пофиг абсолютно в отличии от Ирана где они покзали несколько центрифуг и всех это напугало до ужаса прямо.
Опять таки в Пакистане никакой демократие также не пахнет. Более того присутсвует в огромном количестве исламские радикалы, и даже Талибан. Если с Мушарафом не дай бог что случится может такое начаться что все вылазки Хисбалы, покажутся блошинным цирком.
Но США предпочитают не видеть данной проблемы покуда Мушараф на положении "нашего сукина сына"(c). Не дай бог как с Иранским шахом случится ...
это ты про RedAge ? :) прочитай всю ветку внимательнее , он здесь уже писал кто он , что он и где воевал :) скажу тебе по секрету - не в Израиле :)
Ну у меня здесь тоже есть кто воевали не в Израиле :yez: И даже такие кто вторили не в Израиле и чарртеры делали не в Израиле%)
А пропаганда во время войны хороша! В данном случае и для арабов и для евреев. У нас вот по CNN показывают как Хисбола помагает бедным и детям .Там многие люди искренне верят что их Хисбала защищает от сионистов .На самом деле даже при том что организация сама по себе террористическая и ее лидер заявил что США не является их врагом, но своим людям они помогают строят школы и т.д. Попробуй народ настрой против них...
При всем понимании к положению Израиля такое впечатление что если бы у них не украли солдат то они сами бы их отдали - уж больно нужна им легальная причина для того что бы рассчитаться с Хисбалой
ROSS_Ratibor
25.07.2006, 09:53
Я вы вижу из Америке? Так что ВЫ сами ХОТИТЕ Демократии по Иракски.
Ваш Буш это сказал.
Евреев понять можно и нужну.. они защищают свой дом..... но просто я боюсь кто то подогреется на их крови.. как это было всегда.
менно поэтому ставя на одну чашу весов жизни сотен миллионов (а может и миллиардов) людей и жизнь и существование этих маленьких государств, надо ответить самому себе на вопрос - что было бы лучше: вырезать всю Сербию в 1914 г. или развязать Первую Мировую унесшую миллионы человеческих жизней и фактически приведших к власти в двух крупнеших державах режимы, благодоря которым погибло еще больше людей во Второй Мировой.
так же по аналогии с ЭТИМ "ОБЩЕЧЕЛОВЕЧИСКИМ, АТЕИСТИЧИСКИМ" заявлением можно сказать
Вот Гитлер вырезал бы всех евреев во 2 ммировую, не было бы Израиля.. и сейчас бы на бл. востоке был бы мир и благодать.
ТАК ВАС ПОНЯТЬ?
И действительно у меня подпись есть от куда я.:confused:
Югославия была создана искусственно так же как и СССР В том что она распалась, а к примеру Германия объединилась просматривается логический ход истроии . Ведь как не крути этнические разногласия измеряются зачастую веками, их не так то и просто преобразить .Народ конечно жаль с любой стороны. Народ страдает когда кто то использует свои политические амбиции. Подкупить народ тоже легко особенно тот которые находится за чертой бедности так было и будет .
Что касается Гитлера и евреев... Так евреев было и так довольно много по всему миру для того что бы создать свое государство. Другое дело нужен был серьезный повод и патронаж супер держав. Вторая мировая как раз эту возможность и дала .Как это не странно именно Сталин настаивал на создании этого государства и как это не печально именно советским оружием арабы воевали против него..
ROSS_Ratibor
25.07.2006, 10:05
Югославия была создана искусственно так же как и СССР В том что она распалась, а к примеру Германия объединилась просматривается логический ход истроии . Ведь как не крути этнические разногласия измеряются зачастую веками, их не так то и просто преобразить .Народ конечно жаль с любой стороны. Народ страдает когда кто то использует свои политические амбиции. Подкупить народ тоже легко особенно тот которые находится за чертой бедности так было и будет .
Что касается Гитлера и евреев... Так евреев было и так довольно много по всему миру для того что бы создать свое государство. Другое дело нужен был серьезный повод и патронаж супер держав. Вторая мировая как раз эту возможность и дала .Как это не странно именно Сталин настаивал на создании этого государства и как это не печально именно советским оружием арабы воевали против него..
Вы не поняли меня... я отвечал "Общечеловеку" который "советовал" для сокращения жертв 1 мировой просто дать вырезать сербов.. а я привел аналогию что бы для недопущения бучи на Бл. востоке - по его мыслям получается, надо было вырезать Гитлиру -евреев
Scorpio13
25.07.2006, 10:05
Ну у меня здесь тоже есть кто воевали не в Израиле :yez: И даже такие кто вторили не в Израиле и чарртеры делали не в Израиле%)
А пропаганда во время войны хороша! В данном случае и для арабов и для евреев. У нас вот по CNN показывают как Хисбола помагает бедным и детям .Там многие люди искренне верят что их Хисбала защищает от сионистов .На самом деле даже при том что организация сама по себе террористическая и ее лидер заявил что США не является их врагом, но своим людям они помогают строят школы и т.д. Попробуй народ настрой против них...
При всем понимании к положению Израиля такое впечатление что если бы у них не украли солдат то они сами бы их отдали - уж больно нужна им легальная причина для того что бы рассчитаться с Хисбалой
Вот уж надоели такие высказывания ... Если бы Израиль хотел расправится с Хизбалой , насрала ( дали же имя человеку...) уже бы давно наслаждался в раю с 72-мя девственницами ... Израилю не нужны войны , за всю немноголетнюю историю израиль ни разу не начал первый ( кто заикнется про 67 тот пойдет учить историю )
Я вы вижу из Америке? Так что ВЫ сами ХОТИТЕ Демократии по Иракски.
Ваш Буш это сказал.
Евреев понять можно и нужну.. они защищают свой дом..... но просто я боюсь кто то подогреется на их крови.. как это было всегда.
Я лично ничего не хочу поэтому не стоит меня отожествлять в Бушем или с Ираком. Обобщение вообще штука не серьезная! Если это будет для Вас секретом мы здесь в США строем не ходим и флагами не машем :beer: Поэтому каждый волен решать самостоятельно какую ту или иную политическую партию выбирать . То что Буш два раза вылез еле еле (в отличии к примеру других единогласных выбором) говорит скорее что 51 процент Америке слабо образован - увы. Но слава богу третьего срока пока еще не было не у кого (кроме отельного случая где вицепрезидент стал президентом если мне не изменят маразм) .
Вы правы евреи защищают свой дом. Только хочется мне посмотреть как они это сделают без США. Палестинцы вон вместе с Израильским флагом жгут и флаг США за одно :old:
ROSS_Ratibor
25.07.2006, 10:08
Воевали Советским оружием.. после того как Израиль стал проводник политики СШП на Бл. Востоке... Геополитика однако.
Однако политика СССР и Холодная война породила более менее чуство безопасности (по крайне мере моей стране) В ТЕЧЕНИИ 45 ЛЕТ а также всей европе... сейчас такого нет.
ROSS_Ratibor
25.07.2006, 10:10
Я лично ничего не хочу поэтому не стоит меня отожествлять в Бушем или с Ираком. Обобщение вообще штука не серьезная! Если это будет для Вас секретом мы здесь в США строем не ходим и флагами не машем :beer: Поэтому каждый волен решать самостоятельно какую ту или иную политическую партию выбирать . То что Буш два раза вылез еле еле (в отличии к примеру других единогласных выбором) говорит скорее что 51 процент Америке слабо образован - увы. Но слава богу третьего срока пока еще не было не у кого (кроме отельного случая где вицепрезидент стал президентом если мне не изменят маразм) .
Вы правы евреи защищают свой дом. Только хочется мне посмотреть как они это сделают без США. Палестинцы вон вместе с Израильским флагом жгут и флаг США за одно :old:
А как вы призидента выбираете, у вас же демократия --- я считаю - должны быть прямые выборы..
у нас тут тоже никто не ходит строем.. но поверте 70 - 80% ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поддерживают даже не правительство а Призидента -вот такая "мы дикая" страна....Если скажет не Россиянин эти слова -встречу морду набью :)
И если вы жили в РОССИИ знаете-- что СВОБОДЫ здесь даже слишком, аж иногда ограничивать хочиться ;)
Или правительство США- не доверяет народу ? :)
И ПОЧЕМУ У ВАС ДВУХПАРТИЙНАЯ СИСТЕМА, А КАК ЖЕ В САМОЙ СВОБОДНОЙ И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ ПРОИЗОШЛИ РЕПРЕССИИ (охота на ведьм), а как же закон об иностранных агентах (аналог закона о НПО)??? а тюрьма ЦРУ- как может эта страна учить других Если у самого рыльце в "пушку".
а СЕРБОВ в 1 мировую мы не могли здать, как их и болгар, греков, и другие народы которые в память о тех событиях и в знак благодарности, решили свои государственные флаги делать по аналогии Русскому. И если бы не хунта Ельцина (не к ночи будет названа эта фамилия . тфу тфу) - аналаг цветных революций на Украине, Грузии, Ливане -. события на Балканах могли развиваться подругому
Вот не понять общечеловекам как можно жизнь отдать за товарища, брата, Родину,
не понять самопожертвования Русского солдата.
то что нам привило Православие, и долгая история------------- ТО что мы не смотря на 300 летнее Иго, нашествия Орденов, Ляхов, Наполиона, Революций, Гитлира -выжили, стали импереей - в хорошем смысле, сохронили Государственность.
И вот сейчас "общичеловеки" хотят это убить....
Это есть ИХМО.
Вот уж надоели такие высказывания ... Если бы Израиль хотел расправится с Хизбалой , насрала ( дали же имя человеку...) уже бы давно наслаждался в раю с 72-мя девственницами ... Израилю не нужны войны , за всю немноголетнюю историю израиль ни разу не начал первый ( кто заикнется про 67 тот пойдет учить историю )
Да а с каких это пор за два пленных выносят целую страну с инфраструктурой? Я понимаю Буш вон искал не существующий ОМУ - так спросите Американцев они тоже против войны но "демократия в опасности".
Народу мозги запудрить дело не хитрое а солдату святое . Что ты думаешь рассказывали Американскому морпеху перед Ираком ? Нефтяные скважины ?:umora: Ан нет им показывали 9-11 и Саддама! Если солдаты начнут разбираться что к чему то воевать они не смогут .А Израиль сам по себе это страна солдатов.Опять таки хочется Израилю подождать пока Иран даст Хисбале ракеты куда покруче .Думаю что нет! Если Израиль атакует сам то лишиться ключевых союзников включая США .А если есть террористическая организация которая атакует а Израиль защищается то все вполне легально поскольку США сейчас тоже "защищается" в Ираке.
Увы, Бин Ладен наверное если бы знал как у Буша развяжутся руки еще бы 100 раз подумал перед тем как посылать самоубийцев в Нью-Йорк. Хизбала шестерка только уже в других руках ..А у кого Хисбала получает оружие? Правильно из Ирана и Сирии. А где последние его покупают? Так о тож(C):sad:
А как вы призидента выбираете, у вас же демократия --- я считаю - должны быть прямые выборы..
у нас тут тоже никто не ходит строем.. но поверте 70 - 80% ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поддерживают даже не правительство а Призидента -вот такая "мы дикая" страна....Если скажет не Россиянин эти слова -встречу морду набью :)
И если вы жили в РОССИИ знаете-- что СВОБОДЫ здесь даже слишком, аж иногда ограничивать хочиться ;)
Или правительство США- не доверяет народу ? :)
И ПОЧЕМУ У ВАС ДВУХПАРТИЙНАЯ СИСТЕМА, А КАК ЖЕ В САМОЙ СВОБОДНОЙ И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ ПРОИЗОШЛИ РЕПРЕССИИ (охота на ведьм), а как же закон об иностранных агентах (аналог закона о НПО)??? а тюрьма ЦРУ- как может эта страна учить других Если у самого рыльце в "пушку"других
Опять МЫ ВЫ? Я лично отвечаю за себя . Когда в России выборы все партии делятся на две стороны по принципу какая больше от какой стороны получит! Теперь наверное это будет большим откровением но в США не две партии. В том числе на выборах было совсем не два кандидата а намного больше . Это все включая
человека который выдвигал себя лично уже раз 20 и получал какие то жалкие проценты :umora: Другое дело что лидирующие партии или те за которых голосуют в США всего две демократы и республиканцы .
Так что в самой свободной демократической стране не двухпартийная система а всего лишь две лидирующие партии!УРА ТОВАРИЩИ:beer:
Охота на ведьм? Это откуда!:eek: Я пока еще такой охоты не видел - буду какие либо конкретные примеры? ;) Люди которые считают Буша мудаком пока пребывают в здравии включая очкастого режиссера фильм которого про "форейхейт 911" с успехом прошел как в США так и у вас :yez: А то что Буш перегнул палку а ему сейчас за его законы и полномочия дают по башке это как раз и есть демнокртия :beer:
ЦРУ есть ЦРУ что с него возьмешь. Вот я посмотрю как например Российские спецслужбы будет относиться к тем заключенным которые причастны к убийству Российский дипломатов .Тут уж никакая женевская конвенция не в счет..
P.S. А морды не Россиянам бить не надо можно нравятся на встречный удар как США в Ираке ;)
Scorpio13
25.07.2006, 10:31
Да а с каких это пор за два пленных выносят целую страну с инфраструктурой? Я понимаю Буш вон искал не существующий ОМУ - так спросите Американцев они тоже против войны но "демократия в опасности".
Народу мозги запудрить дело не хитрое а солдату святое . Что ты думаешь рассказывали Американскому морпеху перед Ираком ? Нефтяные скважины ?:umora: Ан нет им показывали 9-11 и Саддама! Если солдаты начнут разбираться что к чему то воевать они не смогут .А Израиль сам по себе это страна солдатов.Опять таки хочется Израилю подождать пока Иран даст Хисбале ракеты куда покруче .Думаю что нет! Если Израиль атакует сам то лишиться ключевых союзников включая США .А если есть террористическая организация которая атакует а Израиль защищается то все вполне легально поскольку США сейчас тоже "защищается" в Ираке.
Увы, Бин Ладен наверное если бы знал как у Буша развяжутся руки еще бы 100 раз подумал перед тем как посылать самоубийцев в Нью-Йорк. Хизбала шестерка только уже в других руках ..А у кого Хисбала получает оружие? Правильно из Ирана и Сирии. А где последние его покупают? Так о тож(C):sad:
если ты думаешь что израиль прикрывает свои замыслы этими двумя солдатами , то может быть и так . НО история говорит и другое , в Израиле борятся за каждого своего солдата (США , Россия могут этим похвалиться ? ) , примеров "выше крыши" , когда даже за кусочек тела погибшево солдата переворачивают с ног на голову всю деревню . (извиняюсь за не полные и сумбурные ответы , я здесь с мобильника )
ROSS_Ratibor
25.07.2006, 10:36
если ты думаешь что израиль прикрывает свои замыслы этими двумя солдатами , то может быть и так . НО история говорит и другое , в Израиле борятся за каждого своего солдата (США , Россия могут этим похвалиться ? ) , примеров "выше крыши" , когда даже за кусочек тела погибшево солдата переворачивают с ног на голову всю деревню . (извиняюсь за не полные и сумбурные ответы , я здесь с мобильника )
Если бы Россия да и СШП отвечало по этому принципу.... некоторых этносов и наций просто перестало существовать.. а это не могут позволить не общечеловеки не всякие гуманисты сидящие в правительстве этих стран. я повторюсь уже- Сталин с крым. татарами и чеченами не церемонился- залуп... пулюв лоб - базу поддержки - детей и женщин переселил...., добрый был-- мог просто уничтожить..
но мы же в СССР за каждый народ тряслись-- боялись потерять еще одну частичку самобытности аборигенов :)
Вот в США- индейцев кокнули.. остальные до сих пор в резервации живут.( нет аборигенов- нет проблем. а то жили бы там всякие, чингочкуки, эрокезы,хаунаху и т.д.- терреторю им да еще партию образуют и НПО организуют :))
ROSS_Ratibor
25.07.2006, 11:34
а это вам про охоту на ведьм. в самом демакратическом.
(с Союзом аналогии не надо - у нас же была диктатура, репрессии :))http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_3004000/3004267.stm
http://www.newsru.com/world/05dec2001/brouther.html
если ты думаешь что израиль прикрывает свои замыслы этими двумя солдатами , то может быть и так . НО история говорит и другое , в Израиле борятся за каждого своего солдата (США , Россия могут этим похвалиться ? )
Сколько лет Израилю в сравнении с Россией и США, и кто его противники?
Я сильно сомнительно что Израиль предпринял подобную операцию зная что дело может закончится обменом ядерными ударами.
Есть у меня подозрение что в этом случае просто никто бы ничего не узнал.
, примеров "выше крыши" , когда даже за кусочек тела погибшево солдата переворачивают с ног на голову всю деревню . (извиняюсь за не полные и сумбурные ответы , я здесь с мобильника )
Они и для поимки своих ученых идут на похищение, хотя это вроде противоречит всем и международным нормам, и правам человека и много чему еще.
Я лично ничего не хочу поэтому не стоит меня отожествлять в Бушем или с Ираком. Обобщение вообще штука не серьезная! Если это будет для Вас секретом мы здесь в США строем не ходим и флагами не машем :beer:
Поразительно, но в России тоже никто ничего никому не приказывает :)
Поэтому каждый волен решать самостоятельно какую ту или иную политическую партию выбирать .
"Вы можете выбрать автомобиль любого цвета если этот цвет черный"(c) :)
При всем богатсве выбора в США президенты были либо Республиканцы либо Демократы. Но много ли различий на самом деле между ними вот в чем вопрос.
То что Буш два раза вылез еле еле (в отличии к примеру других единогласных выбором) говорит скорее что 51 процент Америке слабо образован - увы.
При этом заметь никто на штурм белого дома или конгреса не пошел, с требованием пересчета голосов в Флориде ;)
Scorpio13
25.07.2006, 12:35
Есть у меня подозрение что в этом случае просто никто бы ничего не узнал.
Я наверное повторюсь , здесь ОЧЕНЬ сложно что либо скрыть ибо все всех знают , что бы не случилось как тут же оказывается что тот солдат (пример) двоюродный брат троюродной бабушки/ бывший друг сестры мужа и т.д. ИМХО секретов в армии почти не осталось так как большинство служило в армии , их дети служат , друзья ...
:p
Поразительно, но в России тоже никто ничего никому не приказывает :)
- В России в мозги всем тем, у кого они не тверды, вставляют государственно-монопольные СМИ. Эксплуатируя и канализируя чувство обиды за развал Союза, за падение уровня жизни, за утрату одной пятой великой империи, за потерю статуса сверхдержавы на мировой арене, - направляя эту обиду, подогревая её до ненависти к США, к Западу, к сионизму и т.д.
"Вы можете выбрать автомобиль любого цвета если этот цвет черный"(c) :)
При всем богатсве выбора в США президенты были либо Республиканцы либо Демократы. Но много ли различий на самом деле между ними вот в чем вопрос.
- Вы будете смеяться - но в России сегодня как не выбирай - а выбирать приходится из одной партии, "партии власти" и либо из одного кандидата - В.В.Путина, либо из того члена, которого он прикажет раскручивать в качестве сменщика... :cool:
При этом заметь никто на штурм белого дома или конгреса не пошел, с требованием пересчета голосов в Флориде ;)
- Да и Кремль как-то особо каменьями не забрасывали и с вилами на штурм не шли...
ROSS_Ratibor
25.07.2006, 13:05
- В России в мозги всем тем, у кого они не тверды, вставляют государственно-монопольные СМИ. Эксплуатируя и канализируя чувство обиды за развал Союза, за падение уровня жизни, за утрату одной пятой великой империи, за потерю статуса сверхдержавы на мировой арене, - направляя эту обиду, подогревая её до ненависти к США, к Западу, к сионизму и т.д.
- Вы будете смеяться - но в России сегодня как не выбирай - а выбирать приходится из одной партии, "партии власти" и либо из одного кандидата - В.В.Путина, либо из того члена, которого он прикажет раскручивать в качестве сменщика... :cool:
- Да и Кремль как-то особо каменьями не забрасывали и с вилами на штурм не шли...
ха-- вы довно то были в РОСИИ? вот вам то видно точно вдолбили что здесь все государственное. наверно Вам трудно понять что Люди в РОССИИ стали сами думать, а не как на Западе верят тому что пишут и показывают по СНН.
Да есть тут все что хочещ, а оппозиции хоть заволись------- да не может она ничего предложить-- их газеты и передачи никто не смотрит... кто оппозиция, Касьянов, Каспаров, Новодворская, Лимонов иль страдальцы Березовский с Хадорковским и Гусинским- ха не смешите...
что они могут предложить???? дальше разваливать страну? продовать нефть за 5 копеек, защищать, отпускать боевиков- снимать репортажи с их стороны показывая как нашим преданным "правозащитничком" Козыревым солдатикам -одурманенным общечеловеками- типа теперь все -у нас демократия все люди братья-головы режут? голосовать за проведения парада пидор...в в Москве, что еще могут- да ничего... все остальное делает правительство, да не поучается все, да долго законы, нац проекты проходят.. но посмотри страна то какая. одна Новосибирская область поди сравнима с израилем. А сколько национальностей и конфесий.
так что.......
в том то и дело что люди испытав все прелести дерьмократии и видя что твориться в "Цветных" Грузии, Молдавии Украине да и Ливане (Проамериканское правительство после революции Кедров") стали умнее. Если вы этого нам желаете, такой дерьмократии-- пусть она у вас уж осуществиться.
Или напомнить что некоторых с рождения воспитывают в своей исключительности ? ;) а другие гои :)
Я наверное повторюсь , здесь ОЧЕНЬ сложно что либо скрыть ибо все всех знают , что бы не случилось как тут же оказывается что тот солдат (пример) двоюродный брат троюродной бабушки/ бывший друг сестры мужа и т.д.
ИМХО секретов в армии почти не осталось так как большинство служило в армии , их дети служат , друзья ...
Ну скажут что послан на выпонение спец. задания или погиб при выполнении секретного задания. Вариантов масса.
Если б Израиль был действительно большой деревней как вы пытаетесь сказать, то вряд ли бы предидущего премьера убили. Тогда бы неприменно он бы еще беретту чистил, а в службе безопасности уже бы знали что он собирается сделать.
Вы сами в плену этих самых штампов :D
Уж хрен знает сколько лет в России количество и состав каналов в ящике зависит лиш от его желания. У меня например в ящике BBC и ЕвроНьюс, а при наличии и-нета о какой либо монополии вообще говорить всерьез может только человек с параноидальными наклонностями времен холодной войны.
Аль-Джазиры у меня нету, арабского я незнаю, интересно у вас она есть ?
Про падение уровня жизни в сравнении с советами это вы не по адресу.
А насчет Запада все просто он сам своей политикой игры в одни ворота привел к отторжению своих же идеалов. Которые на поверку оказались не более чем политической пропагандой, по большей части.
Те же события в Чечне наглядно это продемонстрировала.
Когда Джада всех стращал страшными зачистками, и невинно убиенными чеченами. Разумеется это было страшное нарушение демократических норм и прав человека, а в качестве причины то что народ России почему то терпел все эти безобразия называлась монополизация СМИ. Что в общем то бред, для этого пришлось бы все тарелки, и инет запретить.
Из центральных каналов я только культуру смотрю, там ни политики ни рекламы.
Зато когда США без суда и следствия похищали людей и сажали на Гуантанамо, или везли в Афганистан причем делали это на територии других стран, это нисколько не нарушала идей демократии и прав человека.
Мой вам совет перестаньте повторять бред что вещает Свобода и Голос Америки. Назвать их независимыми мягко говоря неверно учитывая источники их финансирования.
Интересно каким образом ЕБН заставлял голосовать за Путина ?:)
Автоматчиков у урн я что то неприпомню %)
Он же вроде идеал демократа для России по мнению запада.
Разумеется, зато в сопредельных странах это ялявется по мнению запада одним из признаков наличия демократии :)
Если б Израиль был действительно большой деревней как вы пытаетесь сказать, то вряд ли бы предидущего премьера убили. Тогда бы неприменно он бы еще беретту чистил, а в службе безопасности уже бы знали что он собирается сделать.
- Авишай Равив, который спровоцировал Игаля Амира на подвиг - сотрудник израильских спецслужб. А ещё говорят, что раненого Рабина в машине добили другие сотрудники спецслужб (израильских, естественно). Мне Рабина не жаль ничуть, но история тут тёмная, не светлее, чем с убийством Кеннеди... :uh-e: ;)
Мой вам совет перестаньте повторять бред что вещает Свобода и Голос Америки. Назвать их независимыми мягко говоря неверно учитывая источники их финансирования.
- Чудак, упрекнуть меня в повторении штампов - верх наивности. Я к ним выработал иммунитет уже лет в 25, задолго до всех катаклизмов последних десятилетий... ;)
Интересно каким образом ЕБН заставлял голосовать за Путина ?:)
Автоматчиков у урн я что то неприпомню %)
Он же вроде идеал демократа для России по мнению запада.
- Ельцин - профессиональный партократ, алкоголик и маразматик, десять лет "правивший" [правила "семья"] Россией, не отрываясь от бутылки... :rolleyes:
- Авишай Равив, который спровоцировал Игаля Амира на подвиг - сотрудник израильских спецслужб. А ещё говорят, что раненого Рабина в машине добили другие сотрудники спецслужб (израильских, естественно). Мне Рабина не жаль ничуть, но история тут тёмная, не светлее, чем с убийством Кеннеди... :uh-e: ;)
И ту заговор :eek: Хотя если придерживаться этой версии в Израиле рулят политикой спецслужбы ;)
- Чудак, упрекнуть меня в повторении штампов - верх наивности. Я к ним выработал иммунитет уже лет в 25, задолго до всех катаклизмов последних десятилетий... ;)
Ваш имунитет видимо существует только в вашей голове, раз вы ведетесь на откровенную пропаганду о подконтрольных СМИ которые день и ночь вбивают ненависть к западным ценностям :)
Что толку что пара центральных каналов государственные, мне лично пофиг все равно не смотрю потому как рекламы там дофига и гонят либо сериалы либо всякую голивудскую муру.
Культура вот вроде государственный но ее я смотрю там рекламы нет и бредовых боевиков нету.
- Ельцин - профессиональный партократ, алкоголик и маразматик, десять лет "правивший" [правила "семья"] Россией, не отрываясь от бутылки... :rolleyes:
И несмотря на все эти "мелкие" недостатки он оказывается отец российской демократии, опять таки если верить "Радио Свобода" :)
Причем пока он правил, они говорили о корупции и т.п. о "семье"
После его ухода ему это все простили, и записали в главные демократы.
Березовский при ЕБН "казначей семьи" поминавшися едва ли не чаще ЕБН, становится политическим беженцем в Лондоне %)
Сколько танков и вертолётов Израиль потерял? Статистика есть?
Кстати, кто каких евреев-полководцев великих знает? Вне зависимости от того на чьей стороне они бились. Например, гитлеровский Манштейн (вроде тянет на великого!!) - еврей! ;)
Edmund BlackAdder
25.07.2006, 23:30
Иуда Маккавей ;)
Ешуа Бен-Нун (Иисус Навин, в руской транскрипции), царь Давид, Бар-Кохба, примерно 150 генералов и адмиралов за 400 лет в Оттоманской империи... :)
Предполагаемые выходцы из (отнеситесь с юмором!): генерал Франко, Фидель Кастро, Джохар Дудаев... :D
Ешуа Бен-Нун (Иисус Навин, в руской транскрипции), царь Давид, Бар-Кохба, примерно 150 генералов и адмиралов за 400 лет в Оттоманской империи... :)
Предполагаемые выходцы из (отнеситесь с юмором!): генерал Франко, Фидель Кастро, Джохар Дудаев... :D
Бар-Кохба - где служил? :rolleyes:
генерал Франко, Фидель Кастро - вполне уважаемые ребята.
Дудаев-то как в вашу кампанию попал?
Scorpio13
26.07.2006, 08:41
в Израиле рулят политикой спецслужбы ;)
не знаю кто там и где рулит , но когда учился в академии , со мной в группе был чудак которого пытались уговорить сделать тоже самое с Шароном , давили на его веру в б-га и любовь к Израилю . А насчет : скажут что послали на спецзадание ... Не смеши , блин ну как еще объяснить что здесь только пукни , и все об этом узнают .
Scorpio13
26.07.2006, 08:44
Бар-Кохба - где служил? :rolleyes:
генерал Франко, Фидель Кастро - вполне уважаемые ребята.
как на 8-ой день обрезали , так и попал :) Хотя утверждать не буду , свечку не держал :)
не знаю кто там и где рулит , но когда учился в академии , со мной в группе был чудак которого пытались уговорить сделать тоже самое с Шароном , давили на его веру в б-га и любовь к Израилю . А насчет : скажут что послали на спецзадание ... Не смеши , блин ну как еще объяснить что здесь только пукни , и все об этом узнают .
Рассмотрим ситуации. Если убийство премьеро дело спецслужб, то значит видимо по крайней мере он был не в курсе о заговоре и я так думаю родственники то есть все таки кто то чего в Израиле не знает.
(Было бы странно если бы об операциях спецслужб все все знали бы заранее).
Если же таки действительно терорист одиночка, то и в этом случае в Израиле таки не все становится известно сразу.
По этому мне кажется вы преувеличиваете широту доступа к закрытой информации в Израиле. Т.е. при желании информацию можно скрыть.
Шо и Чингис-Хан ваш ?:D
Scorpio13
26.07.2006, 09:27
Рассмотрим ситуации. Если убийство премьеро дело спецслужб, то значит видимо по крайней мере он был не в курсе о заговоре и я так думаю родственники то есть все таки кто то чего в Израиле не знает.
(Было бы странно если бы об операциях спецслужб все все знали бы заранее).
Если же таки действительно терорист одиночка, то и в этом случае в Израиле таки не все становится известно сразу.
По этому мне кажется вы преувеличиваете широту доступа к закрытой информации в Израиле. Т.е. при желании информацию можно скрыть.
я не говорю про спецслужбы , я говорю про армию .
я не говорю про спецслужбы , я говорю про армию .
В армии что на секретность все забивают ?
Scorpio13
26.07.2006, 09:59
В армии что на секретность все забивают ?
Нет конечно , но мы здесь спорим о потерях , а не о военных тайнах и скрыть потери просто не возможно . Просто приведу пример , моя группа , несколько человек : у меня мл. брат служит в инж. войсках , друг в ВМФ , еще друг погранец и т.д. , и так у каждого в группе , таким образом обхватывается вся армия :)
- Масса горских евреев была исламизирована.
Scorpio13
26.07.2006, 10:04
В нашей роте 7 групп . И говорим не только о солдатах , у кого то папа/дядя/брат/друг обязательно какая нибудь шишка в армии и у того тоже друзья , родственники , приятели . Когда учился в академии я был единственный в группе из ВВС , а были там и из ВДВ , и из знаменитой сайерет маткаль , все остались друзьями , все общаемся , иди теперь скрой потери ... :)
И вот эту ... (нет цензурного слова) прокомментируй:
Цитата:
Сообщение от wind
- Увы, кто такие шахиды - ты так же не знаешь. Для них поставленная цель превышает цену собственной жизни.
Цитата:
Сообщение от ЦВК
?Чё комментировать-то? Сам должон знать, что террористов-смертников шахидами обзывают ошибочно. По крайней мере, так наши муллы-муфтии и прочие знкомые исламофилы заявляют (муллы-муфтии, которые на стороне смертников, естественно, заявляют обратное). Что шахидами (в типа правильном понимании) на самом деле, оказываются те, кто невинно гибнет от рук этих самых адских злодеев. Так что вот. Никакой нецензурщины. Есть 2 варианта, из них первый пропиарен по телику куда сильнее, чем второй. Тут уж тебе надо определиться, кому ты веришь: тележурналистам или исламоведам.
Атеист и мерзавец это не одно и то же.
"Истину надо талдычить на каждом углу!" (И. В. Гёте)Её ещё знать хорошо бы...
Чё комментировать-то? Сам должон знать, что террористов-смертников шахидами обзывают ошибочно. По крайней мере, так наши муллы-муфтии и прочие знкомые исламофилы заявляют (муллы-муфтии, которые на стороне смертников, естественно, заявляют обратное). Что шахидами (в типа правильном понимании) на самом деле, оказываются те, кто невинно гибнет от рук этих самых адских злодеев. Так что вот. Никакой нецензурщины. Есть 2 варианта, из них первый пропиарен по телику куда сильнее, чем второй. Тут уж тебе надо определиться, кому ты веришь: тележурналистам или исламоведам.
- Чесслово, ты какой-то иногда чудной совсем: жителю Израиля объяснять семантические тонкости слова "шахид" на основе татаро-башкирской интертрепации - это примерно всё равно, как если бы ты сейчас якуту-оленеводу излагал методику приёма родов у оленихи... :D :p
Мы тут пользуемся исключительно трактовкой Усамы Бин Ладена, Хасана Насраллы и прочих местных академиков шахидских наук...
http://www.agentura.ru/dossier/russia/people/krutikov/svideteli/
NichtLanden
26.07.2006, 13:23
==================================================
Т.е Боровой и Березовский общались с Масхадовым и Басаевым как единоверцами?:confused: :confused: Наверно и Заказаев от туда, раз с пеной у рта кричал о необходимости ввода войск НАТО в Ирак:confused:
Чудны твои дела господи!:confused: Т.е чеченцы - это остаток Хазарского каганата?:confused:
dark_wing
26.07.2006, 14:15
Боже...
Какое отстойное обсуждение...
Уже до "морды бить" добрались, умеют же люди испортить военно-политические темы... :(
Мы тут пользуемся исключительно трактовкой Усамы Бин Ладена, Хасана Насраллы и прочих местных академиков шахидских наук...
http://www.agentura.ru/dossier/russia/people/krutikov/svideteli/Дык, штоб не было обоснованных обвинений в чудности, я оставил право выбора за тобой :) Либо Насраллы+журналисты (даже ссылка, которую ты дал -- цитата из "Известий", ну хоть не "КП" и то хорошо), либо более-менее мирные мосульмане.
Дык, штоб не было обоснованных обвинений в чудности, я оставил право выбора за тобой :) Либо Насраллы+журналисты (даже ссылка, которую ты дал -- цитата из "Известий", ну хоть не "КП" и то хорошо), либо более-менее мирные мосульмане.
Вот когда эти "более-менее мирные мосульмане" поселятся на БВ, мы с удовольствием воспользуемся...:beer:
Либо Насраллы+журналисты (даже ссылка, которую ты дал -- цитата из "Известий", ну хоть не "КП" и то хорошо), либо более-менее мирные мосульмане.
- Либо они не мирные, либо они не мусульмане. Они просто обманывают неверных, что совершенно не зазорно по заповедям пророка Махаммада.
NichtLanden
28.07.2006, 19:44
Югославия была создана искусственно так же как и СССР
-------------------------------------------------
А Российская Империя тоже была сделана искусствено?
Или ей как в США надо было на определенном этапе вырезать аборигенов под корень для получения истинно национального государства и негров пароходами завозить?
Или к отцам основателям приходили аборигине и говорили - возьмите нас и владейте? Кто из нас жертва пропаганды то?:)
NichtLanden
28.07.2006, 20:00
==========================================================
Вы случаем не замполит в прошлом? Прямо как на политзанятиях в начале 80-х годов отжигаете:):) Замени Россию на США - все один к одному, только в роли Анжелы Девис и доктора Хайдера поставить надо наших маргинальных либерастов с их левыми союзниками - братья навек понимаешь.... Нельсона Манделу меняем на узника совести Ходорковского, в роли Герцена и Ленина - совести нации - Березовский с Гусинским:)
Жгете как политрук Малашенко из Фонда Корнеги...:)которому не хватает медали за истнную верность правильным идеалам по строительству коммунизма (либерализма) - нужне подчеркнуть:)
Впрочем Hammer выскзался на этот счет более подробно, добавить нечего:)
NichtLanden
28.07.2006, 20:04
Кстати, кто каких евреев-полководцев великих знает? Вне зависимости от того на чьей стороне они бились. Например, гитлеровский Манштейн (вроде тянет на великого!!) - еврей! ;)
=========================================
Формально поляк - Левинский, если мне не изменяет память:)
Но зам Геринга чуть его не подсидевший, Мильх, однозначно был сын Израилев.... Да и Геринг сам говорил - Кто еврей - решаю я:)
-------------------------------------------------
А Российская Империя тоже была сделана искусствено?
Или ей как в США надо было на определенном этапе вырезать аборигенов под корень для получения истинно национального государства и негров пароходами завозить?
Или к отцам основателям приходили аборигине и говорили - возьмите нас и владейте? Кто из нас жертва пропаганды то?:)
США страна иммигрантов и авантюристов , поэтому развивалось спонтанно о логически верно по тем критериям по которым оно строилось. Приезжали же туда не сливки общества старого света? С неграми посложнее В США не было такой роскоши как крепостное право в Росии которое по сути появилось после Ивана Грозного. С другой стороны сами же негры с удовольствием участвовали в продажи соседних племен и неплохо на этом наживались. Так что выгоду получили обе стороны.
Российская империя и СССР немного разные вещи. Российская империя не создавалась революцией в 1917 у существовала намного дольше чем СССР:yez:
У нас тут только в одной области Фресно в Калифорнии умерло от жары более 100 человек . Предлагаю нанести ответный удар по солнцу как террористической организации:old:
Пардонте, хлопцы - но это уже не евреи! Не надо их с саббатеями мешать!
как на 8-ой день обрезали , так и попал! Хотя утверждать не буду , свечку не держал :)
Жёстко у вас, не забалуешь! :( Не буду себе обрезать! :p
==================================================
Т.е Боровой и Березовский общались с Масхадовым и Басаевым как единоверцами? :confused: Наверно и Заказаев от туда, раз с пеной у рта кричал о необходимости ввода войск НАТО в Ирак:confused:
Чудны твои дела господи!:confused: Т.е чеченцы - это остаток Хазарского каганата?:confused:
Хм... Вроде в писаниях упоминаются ДВЕНАДЦАТЬ КОЛЕН ИЗРАИЛЕВЫХ. Вот. А науке известно лишь одно из этих колен - ИУДЕИ.
А остальные одиннадцать? Христианская наука молчит о них, но неужели евреям о них неизвестно?!
Я подозреваю, что некоторые народы могут претендовать на звание колен Израилевых. Ими могут быть:
- Троянцы (этруски как продолжение, и, как ни странно - римляне. Ибо своё верховное божество они именовали не иначе как ЙОВИ - чем не Иегова? );
- карфагеняне;
- хазары;
- армяне! конечно же - армяне - как я мог про них забыть! (Ной, ковчег, Арарат!)
Вот... А что израильтяне образованные думают по этому поводу? :rolleyes:
Формально поляк - Левинский, если мне не изменяет память:)
Но зам Геринга чуть его не подсидевший, Мильх, однозначно был сын Израилев.... Да и Геринг сам говорил - Кто еврей - решаю я:)
Конечно, конечно - Левинский - польская фамилия!
Мильх? Хм... Вроде не Геринга он подсиживал а Удета. Того самого, котрый Летающий Цирк, помните?
PS Геринг - красавчик! (Многих, кстати Ваших спас!)
Антипод Черчиля (урода)
NichtLanden
28.07.2006, 23:56
Российская империя и СССР немного разные вещи. Российская империя не создавалась революцией в 1917 у существовала намного дольше чем СССР:yez:
=================================================
И Российскую империю и СССР погубили вообще то идеологические кризисы... И каков путь нас туземцев - распадаться на лоскутные конфедерации и опять мутить любимую Вами демшизу 90-х годов?:) :) Или призывать цивилизованный запад и устроить демократию по иракски - говорят у нее очень много достижений:):):)
Edmund BlackAdder
29.07.2006, 00:10
Ой, а я надеялся, что Российскую империю и СССР погубили евреи.
"Неладно что-то в датском королевстве"
NichtLanden
29.07.2006, 00:12
Я подозреваю, что некоторые народы могут претендовать на звание колен Израилевых. Ими могут быть:
- Троянцы (этруски как продолжение, и, как ни странно - римляне. Ибо своё верховное божество они именовали не иначе как ЙОВИ - чем не Иегова? );
- карфагеняне;
- хазары;
- армяне! конечно же - армяне - как я мог про них забыть! (Ной, ковчег, Арарат!)
Хазар то евреи сами считают 13 коленом:) :)
http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/124390.html
Конечно, конечно - Левинский - польская фамилия!
Мильх? Хм... Вроде не Геринга он подсиживал а Удета. Того самого, котрый Летающий Цирк, помните?
PS Геринг - красавчик! (Многих, кстати Ваших спас!)
Антипод Черчиля (урода)
Удет то вообще то застрелися после начала войны в 1941 году, а Мильху Геринг метрики переправил - вместо еврейского малчика стал понимашь незаконнорожденным потомком какого то графа:) :)
NichtLanden
29.07.2006, 00:15
Ой, а я надеялся, что Российскую империю и СССР погубили евреи.
"Неладно что-то в датском королевстве"
===========================================
Если уж кто и погубил Российскую империю - в реальности, а не согласно версии дуроящика разжижающего мозги современым имбицилам и вешающего огулом всех собак на коммунистов - то погубили ее наши интеллектуалы, г-да генералы унд капиталистишен решившиеся во время войны поиграть в западную демократию:) :) :)
Явреев было много среди тех, кто подтянулся в октябре 1917 года:) :)
Edmund BlackAdder
29.07.2006, 00:17
ваши интеллектуалы ? ну, слава аллаху, хоть что-то ваши погубили..а то все созидали, да созидали :)
Edmund BlackAdder
29.07.2006, 00:30
Ой, настоящая пятница. Санкт-петербургцы на подъеме! "Простите, но вы приняли допинг" (с)
С Андреем Будаевым я знаком, удивительно что только сейчас вы привели ссылки на его работы. Он этим дааавно уже занимается :) Есть одна работа, когда 2 персонажа в партере, как говорят борцы. Очень колоритная.
P.S.Интересно, причем здесь Израиль, а главное - Ливан ????
NichtLanden
29.07.2006, 00:38
Ой, настоящая пятница. Санкт-петербургцы на подъеме! "Простите, но вы приняли допинг" (с)
С Андреем Будаевым я знаком, удивительно что только сейчас вы привели ссылки на его работы. Он этим дааавно уже занимается :) Есть одна работа, когда 2 персонажа в партере, как говорят борцы. Очень колоритная.
P.S.Интересно, причем здесь Израиль, а главное - Ливан ????
=======================================
Для меня новость что зеленый чай с лотусом является допингом:):)
Надо начать гнать из него самогон...
По части Израиля - орлы явно не адекватны в применении силы:):) Все хвалено ВТО почему то до боли напоминает ковровые бомбежки.... Инфраструктура разрушается для того, что бы не начем и не почему невозможно перевозить капрала Халита:):) Хотя ни одна из сторон у меня не вызывает сочуствия.... Сеют ветер - пожнут бурю и получат в ответ око за око
Мое имхо - в задницу все эти священные союзы и крестовые походы:)
Хм... Вроде в писаниях упоминаются ДВЕНАДЦАТЬ КОЛЕН ИЗРАИЛЕВЫХ. Вот. А науке известно лишь одно из этих колен - ИУДЕИ.
А остальные одиннадцать? Христианская наука молчит о них, но неужели евреям о них неизвестно?!
- Думают, что образованный православный так никогда не скажет... :) :p
http://magister.msk.ru/relig/bible/rusbib01.htm
49
1 И призвал Иаков сыновей своих и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в грядущие дни;
2 сойдитесь и послушайте, сыны Иакова, послушайте Израиля, отца вашего.
3 Рувим, первенец мой! ты -- крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
4 но ты бушевал, как вода, -- не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, [на которую] взошел.
5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы [его] от молока.
13 Завулон при береге морском будет жить и у пристани корабельной, и предел его до Сидона.
14 Иссахар осел крепкий, лежащий между протоками вод;
15 и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна: и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани.
16 Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля;
17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.
18 На помощь твою надеюсь, Господи!
19 Гад, -- толпа будет теснить его, но он оттеснит ее по пятам.
20 Для Асира -- слишком тучен хлеб его, и он будет доставлять царские яства.
21 Неффалим -- теревинф рослый, распускающий прекрасные ветви.
22 Иосиф -- отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
25 от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,
26 благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими.
27 Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу.
28 Вот все двенадцать колен Израилевых; и вот что сказал им отец их; и благословил их, и дал им благословение, каждому свое.
29 И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере, которая на поле Ефрона Хеттеянина,
30 в пещере, которая на поле Махпела, что пред Мамре, в земле Ханаанской, которую [пещеру] купил Авраам с полем у Ефрона Хеттеянина в собственность для погребения;
31 там похоронили Авраама и Сарру, жену его; там похоронили Исаака и Ревекку, жену его; и там похоронил я Лию;
32 это поле и пещера, которая на нем, куплена у сынов Хеттеевых.
33 И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему.
http://www.bigpi.biysk.ru/encicl/articles/26/1002665/1002665A.htm
Edmund BlackAdder
29.07.2006, 00:53
Для меня новость что зеленый чай с лотусом является допингом:):)
Мое имхо - в задницу все эти священные союзы и крестовые походы:)
Лотус-кто такой ?:) Точно допинггг.
п.2-согласен.
NichtLanden
29.07.2006, 00:56
Китайский однозначно, сушеный:):)
По п.2 мона вопрос - надо начать гнать самогон или по части израиля?:)
P.S Взял тут на пробу заварной зеленый чай производства Чжецзянской чайной компании - ни чем ни хуже ахмада, Гринфилд просто остой:):) Приятно удивлен
=================================================
И Российскую империю и СССР погубили вообще то идеологические кризисы... И каков путь нас туземцев - распадаться на лоскутные конфедерации и опять мутить любимую Вами демшизу 90-х годов?:) :) Или призывать цивилизованный запад и устроить демократию по иракски - говорят у нее очень много достижений:):):)
Идеологические кризисы есть везде. А вот большая социальная разница всегда грозит смутой и революцией.
Демократия "по Иракски" еще молодая ;) Если посмотреть на послереволюционные годы в России то в Ираке мир :yez: Кстати как я уже говорил выше не было демократии в России пока еще. Это твои друзья бывшие партработники прочувствовали "изгиб" времени. :umora: :old:
NichtLanden
29.07.2006, 01:09
Если по американски смотреть через ящик ваших независимых СМИ - то наверное да... Вообще хорошо за черт знает скока от войны рассуждать о демократии.......Ну а по части партработников - есть присказака что неофиты защают свою новую родину рьяне и усерднее папы римского, что в США что в Израиле:):):) По части партий - начиная от КПСС эпохи застоя трансформировавшейся в ЕР, да и остальных - иллюзий не питаю:):) Это у вас там с партиями все в порядке:):)
Если по американски смотреть через ящик ваших независимых СМИ - то наверное да... Вообще хорошо за черт знает скока от войны рассуждать о демократии.......Ну а по части партработников - есть присказака что неофиты защают свою новую родину рьяне и усерднее папы римского, что в США что в Израиле:):):) По части партий - начиная от КПСС эпохи застоя трансформировавшейся в ЕР, да и остальных - иллюзий не питаю:):) Это у вас там с партиями все в порядке:):)
Ты так не говори тем более что Американское СМИ ты видел только с экранов Российского:)
Родина у человека одна - даже если он живет на Марсе NL, a вот объективность разная;) Есть просто люди которые работают на себя и этого не скрывают, а есть которые как бы работают на других а на самм деле на себя. Вот у них судя по всему "родина" там где "зад греет":)
NichtLanden
29.07.2006, 01:43
Запад есть Запад, Восток есть Восток - и вместе им не сойтись:)
Так говаривал старина Киплинг:) А он уж толк знал
Запад есть Запад, Восток есть Восток - и вместе им не сойтись:)
Так говаривал старина Киплинг:) А он уж толк знал
Восток дело тонкое:old:
NichtLanden
29.07.2006, 02:56
Это точно:)
Завязывайте тут про нашу внутриполитическую муру.
wind
Спасибо, конечно за справку, но:
1. Я не православный, поэтому писания эКзотерику изучаю мало - чтению писаний предпочитаю читать древних.
2. Меня интересует эзотерический смысл упоминания 12-ти колен. О каких народах речь?
3. Ну и наконец спрошу напрямую - финикийцев, троянцев, этрусков - считате ли вы эти народы своими?
NichtLanden
29.07.2006, 12:07
Завязывайте тут про нашу внутриполитическую муру.
А что делать если нас на Западе до сих пор такими считают:confused:
wind Спасибо, конечно за справку, но:
1. Я не православный, поэтому писания эКзотерику изучаю мало - чтению писаний предпочитаю читать древних.
- Поди ещё - и на языках оригиналов?.. :)
2. Меня интересует эзотерический смысл упоминания 12-ти колен. О каких народах речь?
- Об одном народе, - о еврейском. Папа у них был общий: Яаков, он же - Исраэль. Поэтому и вся земля, что им Всевышний дал под управление, так и называется: Эрец-Исраэль - Земля Израиля. По второму имени папы этих 12-ти родоначaльников колен израилевых...
3. Ну и наконец спрошу напрямую - финикийцев, троянцев, этрусков - считате ли вы эти народы своими?
- Нет, разумеется.
Русские же не считают своими родственниками чукчей или эвенков?
С Голан всё видно. Почти.
Макс, знаешь, я об этом же с самого начала подумал. И ещё подумал что кто то башляет Хезболле, что бы они Израиль раздраконили и заваруху устроили. Эта бойня кому то очень нужна, её проплатили, Хезболла как зачинатель, а Израиль как лохи повелись. Вай, американе, будет вам скоро ближний восток на блюдечке с голубой каёмочкой.
Да, судя по американским заявлениям в ООН они собираются воспользоваться ситуацией. С одной стороны они собираются вводить войска ООН, с другой - накладывают вето всякие... с такими "друзьями" Израилю и врагов не надо.
Да не рискнут они ОМП использовать, там американы рядом со своим долбанным шестым флотом и подлодками ошиваются. Им токо намёк про Иран нужен, и писец исламской революции. Они уже не знают какой повод придумать что бы Иран окучнуть. Сирийцы делают вид что они грозные вояки, но они тоже не дураки, жить то всем охота.
Надо учитывать психологию ограниченного пространства. Когда на одном краю деревни начали резать твою родню, нет времени выяснять - бросать бомбу или нет. Ты её обязательно бросишь.
Для изучения вопроса рекомендую посетить Северный Кипр.
- Он только не расчитал, что его шавку так быстро разгрохают, и никакого сущестственного дополнительного резервного времени или отвлечения внимания от его персоны он за счёт этого не получит.
Иран действительно на войнушку нарывается. Конкретно. Если не уймётся, то к зиме и получит.
А что касается "шавки"... её что, уже разгромили? Пока что нет. И не разгромят. Ибо чтобы разгромить, нужно наземную опреацию. А для наземной операции нужны мосты и дороги. А где после бомбёжек те мосты?
в 67 так в СССР говорили брату моего деда в военном училище ... В 73 так говорили моему отцу в армии ... :) спасибо , очень порадовало и улыбнуло :)
А чё порадовало-то? Израиль тогда выстоял только потому что Сирия повелась на американские предложения. Пока Сирия дожидалась сигнала от дипломатов Израиль перегруппипровался и нарушив перемирие контратаковал. А так он был разбит...
Америка, Америка спасла тогда Израиль. А не израильское воинство.
А чё порадовало-то? Израиль тогда выстоял только потому что Сирия повелась на американские предложения. Пока Сирия дожидалась сигнала от дипломатов Израиль перегруппипровался и нарушив перемирие контратаковал. А так он был разбит...
Америка, Америка спасла тогда Израиль. А не израильское воинство.
- Это - сказки, мифы, легенды...
Русские же не считают своими родственниками чукчей или эвенков?
Сравнение некорректное. Чукчи и эвенки не имеют ничего общего с русскими. Зато русские считают своими (почти русскими!!! :) ) - белорусов, украинцев, сербов.
А вот то, что евреи не признают (бог с ними с троянцами, этрусками - их происхождение туманно, а история мало изучена); но, уж финикийцы и карфагеняне - этож вылитые евреи! ;)
PS Кстати, украинцев очень раздражает тот факт, что русские не видят разницы между собой и украинцами! :eek:
Точто сейчас происходит - очень напоминает чеченскую кашу. Один в один. Только в чечне было по жестче, и долбили чечню похлеще Ливана, посмотрите на грозный - стёрли.
По поводу наших СМИ...
Ну я давно уже понял - дресированые собачки на повадке. Щас им сказали ФАС - вот они и гавкуют на Израиль, и спрашивают мирных жителей ливана как им плохо, и прям все такие правозащитники... Когда война в чечне была в разгаре - нашим приказали не гавкать - вот они и сидели и пасть не открывали.
LazyCamel
30.07.2006, 13:37
Слушайте, меня интересует вот какой вопрос. Каким образом насралы умудряются затащить "в каждую мирную квартиру за занавески" ракету длиной 4.8 метра и весом 300 кг ? У меня например самая большая комната 4.95х4.8 м. Не думаю что у арабов больше.
Я тут недавно с одним человечком с соответсвующего завода пообщался, он мне рассказал что даже промышленая разборная пусковая для одиночного пуска ракет от Града имеет размер где-то 3х1.5х1.5 метра плюс кабель с машинкой метров 30, потому что ближе 10-15 метров находится при запуске практически нереально.
А нам тут втирают что арабы пустят ракеты, закроют занавесочки и живут в этих квартирах как ни в чем не бывало. Они что - терминаторы что-ли ?
Интересно:
http://www.polit.ru/author/2006/07/26/israel.html
NichtLanden
30.07.2006, 15:58
Только почему автор считает что в России должны верить именно его дешевым PR-ходам, сам же пишет - "но для взрослых людей постыдно впадать в истерику под действием придуманных кем-то дешевых PR-ходов."
Диалектика:):):)
Диалектика диалектикой, но если б Израиль действительно нарочно бомбил гражданских, то жертв было бы намного больше.
А вот еще тоже интересные наблюдения
http://dolboeb.livejournal.com/756566.html
NichtLanden
30.07.2006, 16:16
Диалектика диалектикой, но если б Израиль действительно нарочно бомбил гражданских, то жертв было бы намного больше.
За час до сигнала Дортмунд в вермахте обьявили солдатам что война против русских начинается из за того, что СССР через 10 дней должен напасть на Германию..... Или мы должны ноги целовать евреям за то что они мочат только вооруженных урюков? Еще раз говорю, обе стороны не правы, но хватит махать жупелом о безвиных и кротких евреях и диких арабах ваварвах
Нихт, ты хоть когданить видел чтоб я жупелом махал??? :)
Ясное дело что и те и те хороши, и ноги никому целовать не надо, тем более нам :)
NichtLanden
30.07.2006, 16:29
Мир, дружба и жвачка:)
Или мы должны ноги целовать евреям за то что они мочат только вооруженных урюков?
- Разумеется, нет! Вы должны плеваться и материться, а так же всячески это отрицать - потому, что подобное чистоплюйство создаёт очень неприятный фон для тех, кто воюет по-другому, - для российской армии, например.
Еще раз говорю, обе стороны не правы, но хватит махать жупелом о безвиных и кротких евреях и диких арабах ваварвах
- Совершенно аналогично апологеты немецких нацистов разглагольствуют, что в Германии в 1933-45 годах обе стороны были неправы - и евреи, и немцы.
За год в одной только Москве чёто около тысячи человек убивают (лень точные цифры искать), причем безо всяких бомбежек... )))
А нам тут втирают что арабы пустят ракеты, закроют занавесочки и живут в этих квартирах как ни в чем не бывало. Они что - терминаторы что-ли ?
- Совершенно не надо там жить! Те квартиры могут использоваться исключительно как стационарные пусковые установки.
Далее: стоит многоэтажный дом, на первом этаже - большой гараж, там стоит РСЗО. Выезжает на несколько десятков метров, производит пуск, а потом прячется назад.
И таких мест - десятки и десятки (как выяснилось). А вокруг - мирные-мирные старики, женщины, дети -тысячи и тысячи...
Называется это "живой щит".
Или вот, например:
Израильские войска нанесли удары по городу Тир в Ливане, погибли 10 человек
Израильская авиация нанесла удар по городу Тир на юге Ливана. По словам местных врачей, в результате налета погибли по меньшей мере 10 мирных жителей, еще 20 получили ранения, передает агентство AFP.
Погибшие и пострадавшие находились в здании, на крыше которого расположен радар. Внутри здания находился пост ливанской армии. Как сообщили в полиции, по зданию выпустили две ракеты с израильского вертолета. Взрывом одной из них были разрушены два верхних этажа. Вторая ракета попала по этажам, где находились мирные жители, сообщает Lenta.ru.
- Совершенно не надо там жить! Те квартиры могут использоваться исключительно как стационарные пусковые установки.
Далее: стоит многоэтажный дом, на первом этаже - большой гараж, там стоит РСЗО. Выезжает на несколько десятков метров, производит пуск, а потом прячется назад.
И таких мест - десятки и десятки (как выяснилось).
Почему бы тогда не успокоить общественное мнение и не продемонстрировать видео таких избыточно укрёплённых убер-сооружений с комментариями, показывающими каким образом эти гаражи прямо на стадии проектирования были заточены под РСЗО, и никак иначе.
Иначе это выглядит, как утверждение что перед ВОВ все подвалы в беларусских деревнях были заранее построены для укрывательства партизан и будущих израильтян, так как картошки там было мало, а стоять в них можно было в полный рост.
Есть и другие аналогии.
Почему бы тогда не успокоить общественное мнение и не продемонстрировать видео таких избыточно укрёплённых убер-сооружений с комментариями, показывающими каким образом эти гаражи прямо на стадии проектирования были заточены под РСЗО, и никак иначе.
- Это как? Спускаются трое-четверо израильских десантников в тылу противника, один из них- с видокамерой?..
А ты придумай, как бы ты спрятал пусковые установки самого разного калибра, чтобы их было как можно сложнее найти и как можно труднее уничтожить?
Иначе это выглядит, как утверждение что перед ВОВ все подвалы в беларусских деревнях были заранее построены для укрывательства партизан и будущих израильтян, так как картошки там было мало, а стоять в них можно было в полный рост.
Есть и другие аналогии.
- А эта чушь к чему приплетена?
LazyCamel
Вот буквально сейчас в нашей хронике (точнее - арабской или чье-то ещё) показали трубу направляющей ПУ, торчащей из подвала.
Так что, задокументирована эта хреновина и уже неоднократно...
- Это как? Спускаются трое-четверо израильских десантников в тылу противника, один из них- с видокамерой?..
Если проблемы мирного населения на территории противника и мнение ООН Израиль не интересуют, каким боком остальных должны интересовать проблемы ваших десантников?
А ты придумай, как бы ты спрятал пусковые установки самого разного калибра, чтобы их было как можно сложнее найти и как можно труднее уничтожить?
Ну что вы! Я никогда бы на это не согласился - прятать что-то от Израиля :)
Разница в том, планировал ли я именно так использовать жилые строения в подобном случае, начиная строительство (и тогда этому должны быть наглядные доказательства) , либо такое использование зданий - экспромт. Почему это важно? Потому что это могло бы быть единственным оправданием их разрушения несмотря на наличие мирного населения.
- А эта чушь к чему приплетена?
Это не чушь.См. выше. А вообще, учитывая заявленный возраст, как-то странно не понимать "о чём это я". О методах борьбы и их правомерности. О том, что когда теряешь моральное преимущество перед врагом обвиняя нейтральных в содействии и уничтожая, становишься врагом страны в целом, а не какой-то отдельной силы в ней. Было же уже.
Такая антитеррористическая операция - всё равно как изгонять пургеном глистов - движение есть, эффект видимый тоже есть, но пока клиент не умер - перспективы никакой.
NichtLanden
30.07.2006, 18:26
- Совершенно аналогично апологеты немецких нацистов разглагольствуют, что в Германии в 1933-45 годах обе стороны были неправы - и евреи, и немцы.
=====================================================
А это вы к чему?
Как правильно заметил один иранский деятель - прессовал вас (про других гоев из СССР помолчу ) Гитлер, почему тока под свое государство государство забрали землю у нас:) :)
NichtLanden
30.07.2006, 18:30
Есть и другие аналогии.
Странно что нет таких материалов от признанных мастеров ведения инфрмационной войны и владельцев заводов, газет параходов:) :) что как то настроаживет:) :) Или может повторится инциндент с белым порошком которого показали ООН - потом искали по всему Ираку и не хрена не нашли?
Это не чушь.См. выше. А вообще, учитывая заявленный возраст, как-то странно не понимать "о чём это я". О методах борьбы и их правомерности. О том, что когда теряешь моральное преимущество перед врагом, становишься врагом страны в целом, а не какой-то отдельной силы в ней. Было же уже.
- А почтенные собеседники как-то совершенно упустили из вида, что Хизбалла, выпуская ракеты по трети территории Израиля, стреляет именно по нашим населённым пунктам, по жилым домам, т.е. по женщинам, старикам и детям. Пуски ракет по женщинам, старикам и детям в Израиле (в том числе - и арабам, коих у нас - каждый пятый гражданин!) продожаются уже 18 дней! Почему убитые целенаправленно жители Израиля (в том числе - и дети) это вроде как нечто само собой разумеющееся, а убитые арабские дети, которых Хизбалла использует в качестве "живого щита", более того - целенапрвленно подставляя их под удар (все тамошние жители были предупреждены за двое судок о необходимлости покинуть район боевых действий, хизбаллоны не давали им уходить, им позарез нужны эти трупы) - они имеют большее значение?
=====================================================
А это вы к чему?
Как правильно заметил один иранский деятель - прессовал вас (про других гоев из СССР помолчу ) Гитлер, почему тока под свое государство государство забрали землю у нас:) :)
- Здесь было еврейское государство на протяжении 1300 лет (XI век до н.э. - II век новой эры). Арабы захватили начиная с VII века н.э. территорию в 14 миллионов кв. километров, что в 630 раз больше территории Израиля. Там сегодня 21 арабское государство. Не до хера ли им? У евреев же - всего одно, и то крошечное...
Почему русские забрали под Россию землю у якутов, чукчей, хантов, манси, коми, пермяков, мордвы, чувашей, ненцев, нанайцев, эвенков, тувинцев, алтайцев, шорцев и т.д.? Где никогда раньше не бывало государства Россия?
Кто-то хотел ПУ РСЗО за "живым щитом"? Есть такие.
В том числе - на крышах жилых зданий:
http://www.youtube.com/watch?v=QIT2YfXXjmI&eurl=
- А почтенные собеседники как-то совершенно упустили из вида, что [B]Хизбалла, ... хизбаллоны не давали им уходить, им позарез нужны эти трупы) - они имеют большее значение?
Всё правильно сказано.
Как же тогда так получается, что Израиль раз за разом ловится на оно и то же? Некто сначала ставит требования заранее избыточные, и кстати принципиально неприемлимые только для Израиля. Затем провокация, и начинается столкновение.
В результате:
невыполнимые требования остаются невыполненными, но:
и те и другие действуют так, как подсказывает им голова, и те и другие уничтожают друг друга,
террористы несут приемлимые для себя потери, Израиль - нет;
террористы повышают свой рейтинг, Израиль - нет;
террористы окружены сочуствующими, Израиль - нет;
террористы получают чего хотели, Израиль - нет;
террористы воюют там где хотят, так как хотят и тогда, когда хотят, Израиль - нет.
Может, дело в чьих-то принципиальных политических позициях, не всегда вызывающих понимание? Через которые надёжно можно добиться немедленных действий?
Через это обстоятельство любой противник Израиля всегда может выбирать время и место конфликта, так как знает - играть будет на своём поле, по своим правилам, безо всяких задержек. Не будет апелляций к мировой общественности, требований куда-то кого-то ввести, не будет грозных ультиматумов, скажем, правительству Ливана, попыток заручиться поддержкой Европы до того, как дать первый залп и т.д. А после - после уже поздно. Беженцы уже бегут на всех телеканалах, отступать уже некуда.
Что завтра?
NichtLanden
30.07.2006, 20:02
- Здесь было еврейское государство на протяжении 1300 лет (XI век до н.э. - II век новой эры). Арабы захватили начиная с VII века н.э. территорию в 14 миллионов кв. километров, что в 630 раз больше территории Израиля. Там сегодня 21 арабское государство. Не до хера ли им? У евреев же - всего одно, и то крошечное...
Почему русские забрали под Россию землю у якутов, чукчей, хантов, манси, коми, пермяков, мордвы, чувашей, ненцев, нанайцев, эвенков, тувинцев, алтайцев, шорцев и т.д.? Где никогда раньше не бывало государства Россия?
Такой вопрос мы можем задать и США:) :) И Франции, и Великобритании, и Германии, и Польше:) :) и Бразилилии и Аргентине и КНР:) Формально можно задать всем государствам..... Причем насколько я понимаю были альтернативные места при создании государства Израиля.....Исходя из вашей логики Шведы имеют претензии на Англию, так как когда то ее завоевали, ну а Греция и Римская империя вообще должна быть от индии до англии:):)
NichtLanden
30.07.2006, 20:23
Кто-то хотел ПУ РСЗО за "живым щитом"? Есть такие.
В том числе - на крышах жилых зданий:
http://www.youtube.com/watch?v=QIT2YfXXjmI&eurl=
===========================================
Посмотрел, начего особенного не разглядел...........
С другой стороны на памяти остались как пиар компания проитив сербов, начавшаяся с знаменитой сфальсифицированной фотографии, так и пробирка с белым порошком в совбезе ООН по делу Ирака....Мое имхо - кто то определенно хочет войны с друг с другом (США и Иран), ну а вам тут роль подзуживальщика отведена - мне так катся, который в нужный момент заведет противника, а потом позовет из за угла своего Большого Брата
NL не забывай что они там живут с этими шахидами поболе чем мы с чеченскими бандюками, поэтому как бы вполне ясна их реакция на уровне обывателя...
Я вот думаю что нельзя с бандюками отмороженными вечно пытаться говорить как с людьми, они это воспринимают как слабость, они только такой же язык понимают на котором сами привыкли говорить.
Кровь всегда плохо...а какой выход то?
NichtLanden
30.07.2006, 23:21
С конца XVIII века по моему началось знакомство России и Чечни....Последний набег крымских татар был по моему в 1730-х годах....Если бы мы вели себя подобно Израилю - тупо всех мочить а не комбинировали силу с договорными процессами - в том же самом Кавкзаском вопросе - боюсь бы надорвались давным давно - еще до 1917 года.....Вот различие имперского подхода (РИ, СССР и РФ) и националистического с обеих сторон (Израль и Арабы, племена тутси и мутси в Африке вырезающие друг друга под корень)
Что завтра?
- Это - драма, но, даже в масштабах нашей маленькой страны, ещё не трагедия.
Хизбалла должна быть низведена до безопасного для нас уровня и отодвинута километров на 40, исключающих прямые провокации. Иначе вся эта херня повторится, но на ещё худшем уровне. Международные войска (способные реально противостoять Хизбалле) должны занять юг Ливана.
Ну, и надежда на то, что "мировой жандарм" всё-таки грохнет руководство Ирана и его военная ядерная программа не будет реализована...
Мое чисто обывательское и неопытное (мне всего 20) мнение - на Израиль напали. Он себя защищает. И то, сколько погибнет нейтралов, израильских военных интересовать не должно - война именно та штука, где способ достижения цели не имеет никакого значения (если он только не касается потерь свои собственных, хотя для российских (советских) руководителей и собственные потери особого значения никогда не имели). И вообще - мы живем в мире, где сильный всегда прав - поэтому Израиль в данной ситуации и прав.
P.S. "Зри в корень" (с). Во всем виновато ООН, что создало Израиль.
P.P.S. "Зри в корень еще глубже" - во всем виноваты США, СССР и Велликобритания, что создали ООН.
P.P.P.S. "Зри в самый-самый корень". Создатель конкретно с человечеством накосячил. Этот проект ему в позитив не запишешь...
NichtLanden
31.07.2006, 00:29
Ну, и надежда на то, что "мировой жандарм" всё-таки грохнет руководство Ирана и его военная ядерная программа не будет реализована...
===============================================
Судя по заявлениям обеих сторон мне катся этого хотят что США что Ирак....
Тока в отличии от венгерского-чешского-ираксого блицкрига тут мона попасть на второй Вьетнам/Афган:)
LazyCamel
31.07.2006, 09:30
Мое чисто обывательское и неопытное (мне всего 20) мнение - на Израиль напали. Он себя защищает.
Мне кажется что хронология была несколько другой - насрулы провели войсковую операцию по захвату пленных. Насколько я в курсе при проведение этой акции отвлекающих маневров типа "обстрел РСЗО мирных еврейских поселков" не производилось.
В ответ на данную акцию израиль решил всех ливанцев оставить без воды, света и продуктов, попутно утопив в дерьме, методом "разбомбим накуй мосты, электростанции, насосные и говнокачки, если насрулы не отдадут наших солдат", за что и получили ракетные обстрелы "на кого бог пошлет".
Обе стороны красивы по своему.
Scorpio13
31.07.2006, 09:49
Хотел бы я посмотреть на всех кто любит арабов и заступается за них , когда бы ваши родственники взорвались в автобусе , и получив кусочки мяса дочки/сына/папы/мамы , вам бы пытались доказать что это все не террористы , и вообще сами виноваты , не фиг по автобусам шастать ...
Maximus_G
31.07.2006, 09:50
Мне кажется что хронология была несколько другой - насрулы провели войсковую операцию по захвату пленных. Насколько я в курсе при проведение этой акции отвлекающих маневров типа "обстрел РСЗО мирных еврейских поселков" не производилось.
В ответ на данную акцию израиль решил всех ливанцев оставить без воды, света и продуктов, попутно утопив в дерьме, методом "разбомбим накуй мосты, электростанции, насосные и говнокачки, если насрулы не отдадут наших солдат", за что и получили ракетные обстрелы "на кого бог пошлет".
Еще одна война "по расчету". Обе стороны прекрасно знают свои роли в этом действе, понимают, что будет делать противник, и к чему всё это может привести. И обе стороны готовы рискнуть.
Ознакомьтесь, господа скептики с видеоматериалами: пусковая установка после пусков ракет прячется на первом этаже жилого дома. "Живой щит в действии". Таких записей у ВВС Израиля - десятки часов.
http://www.nfc.co.il/uploadvideo/VV-861705958843232.wmv
И с внезапно взорвавшимся через 7 часов после израильской атаки дома, где так вовремя для Хизбаллы погибла куча народу, причём половина из них - дети, вчера вечером была пресс-конференция командующего ВВС Израиля - и насколько я понял, этих людей (вместе с детьми) взорвали сами хизбаллоны. Чудес не бывает.
Расследование этого случая продолжается.
Обе стороны красивы по своему.
- Пограничные города Хизбалла обстреливала ракетами и прежде.
Сейчас бы какая-нибудь грузинская военизированная организация провела на границе с Россией операцию по захвату пленных, убив восемь человек и захватив двоих раненых и потребовав освободить 1000 преступников-грузин, сидящих в тюрьмах России...
Ты всегда на себя примеряй... :cool:
NichtLanden
31.07.2006, 10:41
Еще одна война "по расчету". Обе стороны прекрасно знают свои роли в этом действе, понимают, что будет делать противник, и к чему всё это может привести. И обе стороны готовы рискнуть.
Поэтому не симпатизирую ни к одной, ни к другой стороне....
wind
Мы понимаем тут отлично что достало вас там это соседство...жаль людей конечно и с одной и с другой стороны...людей а не бандитов и фанатиков.
Но не будет у вас другого выхода кроме переговоров.
Я лично не сомневаюсь в том что эти переговоры начнутся рано или поздно.
Но в то же время я так же не сомневаюсь в том что с отморозками надо говорить на их языке...это уже проверено и не один раз.
Не забывай только что "жандарм" живёт на другом конце света и в случае чего свалит...а вам там жить.
Scorpio13
31.07.2006, 11:19
Не забывай только что "жандарм" живёт на другом конце света и в случае чего свалит...а вам там жить.
Пессимисты уезжают отсюда в Канаду , оптимисты остаются и надеются на лучшее , а реалисты ни во что не верят , они учатся плавать ... :)
Lamantine
31.07.2006, 14:15
P.P.P.S. "Зри в самый-самый корень". Создатель конкретно с человечеством накосячил. Этот проект ему в позитив не запишешь...
:bravo: :D
wind
Мы понимаем тут отлично что достало вас там это соседство...жаль людей конечно и с одной и с другой стороны...людей а не бандитов и фанатиков.
Но не будет у вас другого выхода кроме переговоров.
Я лично не сомневаюсь в том что эти переговоры начнутся рано или поздно.
- Попробуй вот сам лично понять, что с исламскими террористическими организациями у нас переговоров быть не может по одной очень простенькой причине: в их программах записано первым пунктом ликвидация государства Израиль. Это примерно как если бы кто-то предложил вести евреям гитлеровской Германии переговоры с нацистами тогда, когда те приняли программу их тотального истребления.
Но в то же время я так же не сомневаюсь в том что с отморозками надо говорить на их языке...это уже проверено и не один раз.
- Так ты уж что-нибудь одно: или "переговорами с отморозками", "или говорить с отморозками на их языке"?
- Именно поэтому отморозки должны быть уничтожены.
Любое "мирное соглашение" с ними - вариант "Мюнхенского договора" с Гитлером...