PDA

Просмотр полной версии : События в Кандопоге (Карелия)

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Ibn-Andrey
05.09.2006, 16:52
Все те цитаты, которые ты выхватил из контекста, необходимы для понимания ситуации в целом. Ибо нелегальная иммиграция - явление разностороннее и рассматривать его стоит в разных аспектах, в том числе: демографическом, медицинском (интересно, кто-нибудь проверяет состояние здоровья пересекающих южную границу иностранцев?), этническом, политическом, культурологическом и т.п.
Жаль, что этого не делают со многими из живущих в России

Обер
05.09.2006, 16:53
Лично я НИГДЕ не встречался со случаями, чтобы обвинение в "разжигании межнациональной розни" (или "убийство по нац мотивам") было предъявлено нерусским.

А часто ли ты вообще с подобной статьёй сталкиваешься?

К чему этот вопрос? Сталкиваться с ней можно по-разному: 1)просто читать её, 2)привлекаться по ней, 3)видеть как привлекаются другие.
По ней я, естественно, не привлекался, но 1 и 3 пункт имеют место.

Обер
05.09.2006, 16:56
Сообщение от Dragonhawk
Не новые идеи, но зато ясно показана перспектива "кухонного" национализма. Только к власти придут либералы, а скины и националисты повторят судьбу Рэма и его СА

Хоук, а кто по-твоему сейчас находится у власти? Многие почему-то думают, что как раз либералы...

NichtLanden
05.09.2006, 16:56
Просто тема в сторону ушла
Я говорил про то, что если некто будет "мочиться на улице, блевать в подъезде и хамить прохожим", то его надо называть дураком вне зависимости от национальности - с этого и пошло
=========================================
Если русский по паспорту порежет, но не убьет евреев в синагоге - то тут почему то сразу начинают искать связь с русскими фашистами и радикалами и истерично верещать по всем телеканалам в течении полутора месяцев....
Если же дети гор убьют двух четырех человек аборигенов, еще и отрежут им уши, так как по старому поверью бог в рай правоверного тащит именно за уши - то информацию об этом надо гасить и со всех сил кричать что у убийц нет национальности...
Чем то напоминает двойные стандарты, по которым США так рьяно борется за права человека и деократию во всем мире, не вступая в ту же самую организацию по защите прав человека при ООН, и при этом широко практикуя те же тюремные тюрьмы

Молодчик
05.09.2006, 16:57
В Карелии арестованы еще трое подозреваемых в убийстве двух жителей Кондопоги во время массовой драки в ночь на 30 августа.
Ходатайство прокуратуры Карелии о заключении под стражу задержанных 3 сентября удовлетворено. _ Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель прокурора республики Петр Клемешев, задержанные арестованы в рамках уголовного дела возбужденного по статьям об убийстве и хулиганстве. В течение десяти дней арестованным будет предъявлено обвинение. В случае, если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Может харе уже по сухому елозить? Девушка устала. :D
Все здесь согласны с тем, что никакие межнациональные потрясения не нужны. Пусть сажают убийц, да здравствует Закон, на фиг народные сходы.

NichtLanden
Хоук, а кто по-твоему сейчас находится у власти? Многие почему-то думают, что как раз либералы...
======================================
Так это не секрет, что место разгромленных в 2003 либералов заняла Единая Россия;)

Ibn-Andrey
К чему этот вопрос? Сталкиваться с ней можно по-разному: 1)просто читать её, 2)привлекаться по ней, 3)видеть как привлекаются другие.
Меня п.3 интересует. И кого же по ней привлекали?

Stellar
05.09.2006, 16:58
Ну что же, вот все и прояснилось. Заявление прокуратуры:

В ночь с 29 на 30 августа 2006 года рядом с рестораном "Чайка", между выходцами из Северо-Кавказского региона и жителями коренных национальностей Республики Карелия произошла массовая драка. В результате двое жителей Кондопоги (Усин С.А., 1974г.р., Слезов Г.А., 1971 г.р.), от полученных ранений скончались. Трое пострадавших были доставлены в ИТАР Кондопожской ЦРБ с проникающими колото-резаными ранениями внутренних органов (Попов О.Е., Петров С. В., Симанаускас В. И.), еще трое доставлены в ЦРБ с ушибами и резаными ранами (Фомин В.М., Героев Е.А., Еньков В.А.). Участники драки со стороны "кавказцев" скрылись с места происшествия.

Поводом к драке послужил конфликт между посетителями бара "Чайка" Мозгалевым, Плиевым и работниками бара Гусейновым и Мамедовым, переросшая в потасовку.
http://gov.karelia.ru/gov/News/2006/09/0905_05.html

Кого же била банда чеченцев? Пьяных хулиганов? Бандитов? Как бы не так. Мочили - всех, кто не был похож на кавказца. Что это, на национализм не похоже? Ну конечно же, нет. Это просто "массовая драка".

Обер
05.09.2006, 16:59
А вообще, действительно, предлагаю объявить игнор товарищу Драконхоуку. Не потому что мне нечего ему ответить (мы с ним уже не раз дискутировали, мне просто уже заранее известны все его аргументы, наскучило уже), а потому что пар свой пускай выпускает в другом месте, в туалете например.

Молодчик
05.09.2006, 17:00
=========================================
Если русский по паспорту порежет, но не убьет евреев в синагоге - то тут почему то сразу начинают искать связь с русскими фашистами и радикалами и истерично верещать по всем телеканалам в течении полутора месяцев....
Если же дети гор убьют двух четырех человек аборигенов, еще и отрежут им уши, так как по старому поверью бог в рай правоверного тащит именно за уши - то информацию об этом надо гасить и со всех сил кричать что у убийц нет национальности...

Ты эта... покури лучше. Одно и тоже долдонят... Если бы чеченец пришел в православную церковь и стал там всем уши резать, то тогда приведенные тобой примеры можно назвать сопоставимыми.
А тут дело в кабаке произошло, под пьянуб лавочку. Разницу чуешь? Хотя вряд ли...

ЦВК
05.09.2006, 17:01
Пусть сажают убийц, да здравствует Закон, на фиг народные сходы.Если б не сход, про закон бы не вспомнили.

Молодчик
05.09.2006, 17:02
а потому что пар свой пускай выпускает в другом месте, в туалете например.

Извини, но ты тут тоже всех кипятком описал. ;)

Stellar
Все здесь согласны с тем, что никакие межнациональные потрясения не нужны. Пусть сажают убийц, да здравствует Закон, на фиг народные сходы.
А после чего эти "убийцы" вдруг нашлись, напомнить? И где остальные? Что они, втроем целое кафе разгромили?

Мне вот интересно, бармен, который вызвал банду отморозков, задержан или нет?

Ibn-Andrey
Тяжело понять?
Ключевое слово - в синагоге. Если кавказец придёт в православный храм и начнёт резать прихожан - это как минимум будет преступлением на религиозной почве (как минимум - потому что среди православных не только русские, в то время как нееврей-иудей крайне редкое явление).

Ещё раз объяснить?

Faerie Dragon
05.09.2006, 17:03
А вообще, действительно, предлагаю объявить игнор товарищу Драконхоуку. Не потому что мне нечего ему ответить (мы с ним уже не раз дискутировали, мне просто уже заранее известны все его аргументы, наскучило уже), а потому что пар свой пускай выпускает в другом месте, в туалете например.
Ну все, пойду выпью яду и убью себя об стену. :D

Обер
05.09.2006, 17:03
Сообщение от Обер

Меня п.3 интересует. И кого же по ней привлекали?

Включай иногда зомбоящик. Догадываешься, о каких случаях я говорю. Смотри пост NL выше. + "таджикские девочки"+"африканские студенты" и т.п.

Faerie Dragon
05.09.2006, 17:05
Да нет, мой маленький друг. :D Они сейчас на Йэху Москвы тусуются и сокрушаются по поводу "диктаторского режима кровавого сатрапа Влада..." :D :D :D

Ibn-Andrey
05.09.2006, 17:06
Если б не сход, про закон бы не вспомнили.
Ну-ну. Продолжайте жить на Диком Западе

Faerie Dragon
05.09.2006, 17:08
Уважаемый, Вы напрасно пытаетесь пронять меня элементарным хамством. На меня такие приемы не действуют.

Roman Kochnev

Боюсь, тему просто закроют.. :(
Многоуважаемый русский националист Stellar!
Я Вам уже объяснил свою точку зрения. Второй раз не буду. Если вы не поняли первый раз - вам уже ничего не поможет. :flame:

Faerie Dragon
05.09.2006, 17:10
Так это не секрет, что место разгромленных в 2003 либералов заняла Единая Россия;)
Не порите чушь - ей больно (с). :D :D :D :D

Stellar
05.09.2006, 17:11
- Если б не сход, про закон бы не вспомнили.
- Ну-ну. Продолжайте жить на Диком Западе
Чрезвычайно аргументировано. Вы считаете, что если бы не сход и погромы, чеченская диаспора выдала бы убийц? Тогда приведите примеры, когда чеченцы так же выдавали «своих» прокуратуре.

Faerie Dragon
05.09.2006, 17:14
Ага :) Эти... Как их... Фхтанг ... Ну, у рерихов! Не помню, как звать :)

PS: Знающие люди подсказали - махатмы!
Потомки атлантов по прямой линии... :D :D :D

NichtLanden
05.09.2006, 17:15
Ты эта... покури лучше. Одно и тоже долдонят... Если бы чеченец пришел в православную церковь и стал там всем уши резать, то тогда приведенные тобой примеры можно назвать сопоставимыми.
А тут дело в кабаке произошло, под пьянуб лавочку. Разницу чуешь? Хотя вряд ли...
=================================================
Во первых произошло все после инциндента в кабаке.....Разницу чуешь;)
Или анашки перекурил;) Или ты людей с кавказа видел только на картинках или по телеку?

Stellar
05.09.2006, 17:16
Dragonhawk

Многоуважаемый русский националист Stellar!
Могу я поинтересоваться, с чего Вы взяли, что я русский?

Я Вам уже объяснил свою точку зрения.
Это не вот это, случайно?

Я так понял - ты думаешь, что все чеченцы всех русских считают свиньями?..
Подсказываю: Вы поняли не правильно. Если Вы перечитаете первые страницы ветки, то, может быть, поймете, что мои слова относились к бандитам, устроившим побоище в кафе.

Молодчик
05.09.2006, 17:16
Если б не сход, про закон бы не вспомнили.

И что? Даешь погромы по всей стране? Сначала на сходняк, потом водяры на грудь и понеслась?

Обер
05.09.2006, 17:17
Да нет, мой маленький друг. Они сейчас на Йэху Москвы тусуются и сокрушаются по поводу "диктаторского режима кровавого сатрапа Влада..."

Ой-ой-ой, взрослые мы какие вдруг стали! )))))

Просто очередные разборки между правящими кланами. Клан Путина не пожелал делиться с каким-нибудь еще (касьянова-березовского-невзлина и т.п. - неважно). Вот и идет у них разборка.

Молодчик
05.09.2006, 17:18
=================================================
Во первых произошло все после инциндента в кабаке.....Разницу чуешь;)
Или анашки перекурил;) Или ты людей с кавказа видел только на картинках или по телеку?

О, покурил, молодец. ;) Произошло то после, а началось где? Иди еще покури. ;)

Stellar
05.09.2006, 17:19
"Долонят" уже не журналисты или ДПНИ. В официальном заявлении прокуратуры ясно сказано, кого чечены били. И было это уже отнюдь не "под пьяну лавочку".

Polar
05.09.2006, 17:21
Ребята! У меня нет времени все это читать, не то что разгребать!
Будете писать плохо - я просто грохну тему:mad:

NichtLanden
05.09.2006, 17:25
Тяжело понять?
Ключевое слово - в синагоге. Если кавказец придёт в православный храм и начнёт резать прихожан - это как минимум будет преступлением на религиозной почве (как минимум - потому что среди православных не только русские, в то время как нееврей-иудей крайне редкое явление).
Ещё раз объяснить?
С точки зрения формального закона место совершения преступления не имеет значения...;) Имеет значения факт свершения преступления и его тяжесть - Копцев совершил преступление и наказан соотвесвующим образом...Не поднялся бы народ - джигитов бы либо бы примитивно отмазали, или как замазанных кровью отправили бы обратно в Чечню, где они на 99% оказались бы в рядах НВФ

Ibn-Andrey
05.09.2006, 17:26
Включай иногда зомбоящик. Догадываешься, о каких случаях я говорю. Смотри пост NL выше. + "таджикские девочки"+"африканские студенты" и т.п.
Синагога и таджичка - чересчур однозначные и страшные факты. О них не будем.

Про студентов.
Раньше интересовался темой - ничего подобного, это чушь. Факты простых нападений суды обычно квалифицируют как хулиганство. Под нац.статьи подпадают лишь случаи, прогремевшие по ТВ - и то с трудом

Ibn-Andrey
05.09.2006, 17:27
Не поднялся бы народ - джигитов бы либо бы примитивно отмазали, или как замазанных кровью отправили бы обратно в Чечню, где они на 99% оказались бы в рядах НВФ
N в нике - это Нострадамус?

NichtLanden
05.09.2006, 17:33
Синагога и таджичка - чересчур однозначные и страшные факты. О них не будем.

===================================
А убийство с целью устрашения людей не имевших отношения к стычке с барменом на глазах ментов, которым джигиты дали подзатыльника - это обыкновенная бытовуха, так как убили обычное "русское быдло"? Занятная у вас "общечеловеческая" логика... Все прямо по ФМ:):)

Ibn-Andrey
05.09.2006, 17:45
===================================
А убийство с целью устрашения людей не имевших отношения к стычке с барменом на глазах ментов, которым джигиты дали подзатыльника - это обыкновенная бытовуха, так как убили обычное "русское быдло"? Занятная у вас "общечеловеческая" логика... Все прямо по ФМ:):)
Перед тем, как говорить про "быдло" - попробуйте думать, товарисч. Иногда это полезно

Пока суд не доказал "убийство с целью устрашения людей не имевших отношения к стычке с барменом на глазах ментов" - всё это остаётся версией. И ещё надо доказать национальную почву.
Это если вы хотите жить как белые люди в цивилизованном государстве.

Не хотите? Считаете, что можно убивать детей из-за цвета кожи? Могу посоветовать вступить в Талибан - там дикарей любят

Stellar
05.09.2006, 17:52
Пока суд не доказал "убийство с целью устрашения людей не имевших отношения к стычке с барменом на глазах ментов" - всё это остаётся версией. И ещё надо доказать национальную почву.
Нда.. Фактов, уже озвученных, не достаточно?

Ibn-Andrey
05.09.2006, 17:56
Нда.. Фактов, уже озвученных, не достаточно?
- Эй, Джо! Билли сказал, что этот грязный негр домогался к жене Джека!
- Вздёрнуть его - да и дело с концом!

Идеал общества, правда?

ulmar
05.09.2006, 17:57
нашли повод отношения выяснять.
посидите, почитайте с недельку, подумайте.
а то - провидцы все сплошные.

Faerie Dragon
05.09.2006, 18:09
Ребята! У меня нет времени все это читать, не то что разгребать!
Будете писать плохо - я просто грохну тему:mad:
Предлагал я вам закрыть от греха подальше! :flame: Ясно ведь было, что до добра это не доведет. :mad:

Polar
06.09.2006, 09:20
Предлагал я вам закрыть от греха подальше! :flame: Ясно ведь было, что до добра это не доведет. :mad:
Я бы на вашем месте вместо того что бы бросаться советами прекратил навешивать оппонентам ярлыки, правдивость которых вы доказать не можете, и перестал бы приписывать им слова, которые они не говорили.

МИХАЛЫЧ
06.09.2006, 09:44
Думаю, стоит оставить в стороне взаимное препирательство.
Скажу только Молодчику, что не считаю (как и большинство жителей этого шарика) национализм чем то преоссудительным. Мы все националисты - в той или иной степени. Если у нации, народа нет никаких черт национализма ( хотя бы культивирование традиций, ремесел, языка, литературы и т.д. - это тоже национализм, кстати) - но он просто исчезнет. таких народов нет в мире. повтроюсь - национализм есть везде!
И самые крутые националисты - это цыгане и евреи ( это не оскорбление). Почему например из века в век цагане крадут детей? Да кровь обновляют, а нация не размывается.
Однако вернемся к теме:
http://www.rosbalt.ru/2006/09/06/266189.html?#main

МОСКВА, 5 сентября. Главной причиной событий в Кондопоге стало то, что «на наших глазах группа представителей другого народа вела себя дерзко и вызывающе, игнорируя менталитет нашего народа». Об этом газете «Коммерсант» заявил Глава Карелии Сергей Катанандов.
«Северных людей нужно долго доводить, — напомнил он. – В общем, я понимаю чувства тех людей, которые вышли на улицу».

Глава региона также заявил, что власти региона сделают «все возможное, чтобы зачинщики беспорядков были наказаны и права граждан России, в том числе и уроженцев Кавказа, соблюдались».

«Наша цель – выгнать отсюда наглую дерзкую молодежь, которая нас не уважает», — сказал Катанандов, добавив, что «местные власти и правоохранительные органы явно закрывали глаза на многие злоупотребления (взять хотя бы гонки на «Мерседесах» без номеров), тогда как наши граждане за те же нарушения несли ответственность по полной программе».

«Мы не против жителей Кавказа, наоборот, наши двери всегда открыты для честных и трудолюбивых людей, но мы не позволим не уважать наши законы», — сказал Глава Карелии «Коммерсанту».

Политика: все новости
Сравните с тем, что этот же крендель говорил с самого начала и почуствуйте разницу!

По последним данным зампрокурора Карелии Петра Клемешова, по подозрению в убийстве двух жителей Кондопоги задержаны шесть кавказцев. Еще трое "известны следствию", но пока даже не объявлены в розыск. "Мы надеемся, что они сами к нам придут", – заявил Клемешов.

Кроме того, задержаны порядка 110 наиболее активных участников беспорядков. Также прокуратура начала проверку в отношении милиционеров, не вмешавшихся в драку, происходившую в "Чайке", а также стражей порядка, которые работали в Кондопоге во время беспорядков.

Покинувшие Кондопогу чеченцы намерены вернуться в этот карельский город и потребовать от местных властей компенсации за причиненный погромами ущерб, пишет в среду газета "Коммерсант". http://www.lenta.ru/news/2006/09/06/return/

Пока власть не получит хорошего пинка в виде народного бунта, никто не пошевелиться.
Хорошо хоть так....

Polar
06.09.2006, 09:56
Скажу только Молодчику, что не считаю (как и большинство жителей этого шарика) национализм чем то преоссудительным. Мы все националисты - в той или иной степени. Если у нации, народа нет никаких черт национализма ( хотя бы культивирование традиций, ремесел, языка, литературы и т.д. - это тоже национализм, кстати) - но он просто исчезнет. таких народов нет в мире. повтроюсь - национализм есть везде!
Михалыч, ты тогда начни с определения - что такое "национализм" в твоей трактовке?
Для меня национализм - это нечто, связанное с идеями национального превосходства. А я не считаю, что мы, русские, в чем-то лучше других. Так же, как и не считаю что хуже.

Stellar
06.09.2006, 10:00
- Эй, Джо! Билли сказал, что этот грязный негр домогался к жене Джека!
- Вздёрнуть его - да и дело с концом!
Идеал общества, правда?

Конечно, нет. Я не говорю, что погромы в Кондопоге - это хорошо. Я говорю, что в этих событиях виновато отнюдь не ДПНИ, и не врожденная ксенофобия русских.

Что произошло в городе? Организованная банда кавказцев напала на обычных граждан. Людей избивали, калечили, убивали - причем, из заявлении прокурора вполне понятно, по какому признаку бандиты выбирали жертв. Что это? Не нацизм? Не фашизм? Не бандитизм, хотя бы? Конечно, нет. Это просто "массовая драка".

Что сделали власти после трагедии? Может быть, задержали кого-нибудь? Может быть, глава Карелии через СМИ рассказал гражданам, какие меры принимаются, чтобы таких событий больше не повторялось? Может быть, в Кондопогу побежало стадо московских прокуроров с проверками? Конечно, нет. Подумаешь, банда кавказцев. «Это же не таджикскую девочку в синагоге зарезали» (с). Сначала события просто замалчивались, в лучших традициях СССР. Потом - начали нагло врать, что это была криминальная разборка, потом продолжили врать, что убитые были судимы. О том, что у одного из убитых была жена на седьмом месяце, о том, что чувствовали родители убитых не было сказано ни слова. На людей просто плюнули в очередной раз. Раньше это всегда прокатывало. А сейчас, вот беда, не получилось. Взбунтовались люди. Да, пострадали совершенно невиновные кавказцы (ни один, правда, не погиб – это к вопросу о дикости). Да, это очень плохо. Но пока власти будут на людей плевать – будут погромы. И фОшисты, ДПНИ, провокаторы – это все мимо кассы. Они в Кондопогу на готовенькое приехали.

МИХАЛЫЧ
06.09.2006, 10:08
Для меня национализм - это нечто, связанное с идеями национального превосходства. .
Ну, все зависит от степени, не так ли?;)

А я не считаю, что мы, русские, в чем-то лучше других. Так же, как и не считаю что хуже.
:beer: Аналогично.
Для меня национализм - здоровая защитная реакция организма (народа) перед враждебным окружением.
Чем более враждебен и агрессивен окружающий мир ( я имею в виду- те общности, что не интегрированы в понятие народ, ибо сколько не трезвонь о россиянском обществе и великой россияни - допустим, чеченцы не интегрируются в нашу жизнь, а живут по своим законам, нравам и обычаям)
так вот, чем более враждебен и агрессивен окружающий мир - тем резче национализм в обществе.
Все нормально - и он проявляется только в чтении народных сказок на ночь и пении песни про Стеньку Разина и княжну:)
Вт и все:)

Stellar
06.09.2006, 10:12
– События в "Чайке" стали последней каплей,– говорит господин Катанандов.– Главной причиной стало то, что на наших глазах группа представителей другого народа вела себя дерзко и вызывающе, игнорируя менталитет нашего народа. Северных людей нужно долго доводить. В общем, я понимаю чувства тех людей, которые вышли на улицу.

Прям соловьем запел. :rolleyes:

VityNar
06.09.2006, 10:33
Прям соловьем запел. :rolleyes:

Он и чечены - союзники. И тем и другим надо сейчас успокоить русских, свести их снова до уровня баранов.

Ничего удивительного, в принципе.

orthodox
06.09.2006, 10:33
http://www.ng.ru/style/2000-08-30/8_bunt.html

orthodox
06.09.2006, 10:36
А я не считаю, что мы, русские, в чем-то лучше других. Так же, как и не считаю что хуже.

Никакие, то есть... А я считаю, что кое-в чем мы лучше, а кое-в чем еще не разобрались :)

МИХАЛЫЧ
06.09.2006, 10:49

"Вон чеченцев из Грозного"

Был Верный - теперь Алма-Ата. Был Дальний - теперь Далянь.
А Грозный- уже не русский город:(
Зря смеются над концепцией "осажденной крепости", зря...
Россия в 20 веке понесла страшные потери, и людские и территориальные.

NichtLanden
06.09.2006, 11:01
Пока суд не доказал "убийство с целью устрашения людей не имевших отношения к стычке с барменом на глазах ментов" - всё это остаётся версией.

Про наши суды и их любовь к зеленым бумажкам или про телефонное право я просто помолчу

И ещё надо доказать национальную почву.
Это если вы хотите жить как белые люди в цивилизованном государстве.

Если полоумок с ножом лезет в синагогу или сборище ублюдков убивает таджичку - почему то это сразу переводят на национальню почву.......По части белых людей - это кто извините из нас в данном случае расист или фашист? Т.е вы считаете сто мы пока не достойны нести "бремя белого человека" - рылом не вышли?

Не хотите? Считаете, что можно убивать детей из-за цвета кожи? Могу посоветовать вступить в Талибан - там дикарей любят
Побольше бедности и безработицы, побольше социального расслоения, побольше трендежа о демокртаии и лиьеральных ценностях, побольше продажности и самоустранения власти от реальных проблем, побольше саммоуничижения побольше пропагадны дебилизма в СМИ и в дуроящике , побольше пропаганды идеологии денег - т.е отсуствия всякой идеологии- и я вам гарантирую что Талибан окажется развлечением сопливых мальчуганов........ Дядька Гитлер показал к чему приводит все вышеперечисленное в 1933 году;)

МИХАЛЫЧ
06.09.2006, 12:08
Блин, действительно.. соловьиные трели. Такое ощущение, что он вдруг прозрел! Не иначе, команду получил сверху.
http://www.lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.rosbalt.ru/2006/09/06/266264.html?@1106

ulmar
06.09.2006, 13:20
Такое ощущение, что он вдруг прозрел!
михалыч, а ты имеешь вообще представление о работе губернатора?
интересовался вообще, как и что в карелии? и сравнивал с другими регионами?
предлагаю не делать выводов исходя из трех-четырех дней внимания к вопросу.

Обер
06.09.2006, 13:21
Михалыч, ты тогда начни с определения - что такое "национализм" в твоей трактовке?
Для меня национализм - это нечто, связанное с идеями национального превосходства. А я не считаю, что мы, русские, в чем-то лучше других. Так же, как и не считаю что хуже.

Позвольте привести некоторые определения понятию "национализм", которые применяются в остальном мире.

Современные представления о национализме в остальном мире радикально отличаются от тех, что бытуют в России. Достаточно взглянуть на определения понятия «национализм», которые даны в ряде авторитетных словарей и энциклопедий:

nationalism

1. Devotion to the interests or culture of one's nation.
2. The belief that nations will benefit from acting independently rather than collectively, emphasizing national rather than international goals.
3. Aspirations for national independence in a country under foreign domination.

The American Heritage Dictionary of the English Language (4th ed.) © 2000 by Houghton Mifflin Company

nationalism

1. The state of being national; national attachment; nationality.
2. An idiom, trait, or character peculiar to any nation.
3. National independence; the principles of the Nationalists.

Webster's Revised Unabridged Dictionary © 1998 MICRA

nationalism

Ideology based on the premise that the individual's loyalty and devotion to the nation-state surpass other individual or group interests.

Encyclopaedia Britannica © 2002

Мы видим, что в этих определениях понятие «национализм» имеет нейтральную или скорее даже положительную коннотацию (преданность культуре своей нации, стремление к национальной независимости - что в этом плохого?). Иначе и быть не может, поскольку все европейские государства-нации - Франция, Великобритания, Германия - созданы, сконструированы на базе идей национализма - национализма, соответственно, французского, британского, немецкого. То же самое можно сказать и о «новых нациях» Латинской Америки, Азии и Африки, Центральной и Восточной Европы.

Наиболее авторитетный словарь Вебстера (издание США, 1987 г.), которым пользуются во всех без исключений странах мира, включая Россию, так определяет понятие "национализм":

1. Преданность своему народу.
2. Защита национального единства или независимости.

Японская энциклопедия:

Национализм - всеобщая приверженность и верность своей нации.

Британская энциклопедия:

Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов.

Американский политический словарь, который к 1993 г. выдержал 9 (!) изданий:

Национализм отождествляется с социальными и психологическими силами, которые зародились под действием уникальных культурных, исторических факторов, для того чтобы обеспечить единство, воодушевление в среде данного народа посредством культивирования чувства общей принадлежности к этим ценностям. Национализм объединяет народ, который обладает общими культурными, языковыми, расовыми, историческими или географическими чертами или опытом и который обеспечивает верность этой политической общности

А вот немного из истории.
Профессор П.И. Ковалевский. Психология Русской нации. СПб., 1914г.

Национализм – это проявление уважения, любви и преданности до самопожертвования в настоящем, – почтения и преклонения перед прошлым и желание благоденствия, славы, величия, мощи и успеха в будущем – той нации, тому народу, к которому данный человек принадлежит.

Национализм складывается из двух проявлений – национального чувства и национального самосознания.

Национальное чувство есть прирожденная принадлежность физической и душевной организации. Оно инстинктивно. Оно обязательно. Национальное чувство прирождено нам так же, как и все другие чувствования: любви к родителям, любви к детям, голода, жажды и т.д.

Национальное самосознание есть акт мышления, в силу которого данная личность признает себя частью целого, идет под его защиту и несет себя само на защиту своего родного целого, своей нации.

И.А. Ильин (1883-1954), русский философ и политолог.:

Национализм есть духовный огонь, возводящий человека к жертвенному служению, а народ к духовному расцвету.

Национализм проявляется прежде всего в инстинкте национального самосохранения, и этот инстинкт есть состояние верное и оправданное.

Не следует стыдиться его, гасить или глушить его; надо осмыслить его перед лицом Божьим, духовно обосновывать и облагораживать его проявления.

Л.Н. Толстой, великий русский писатель :

Нет такого народа, который не искал бы в своей жизни утверждения национальной гордости.

Дмитрий Менделеев. «К познанию России» .1906

"Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить".

Национализм - это любовь к своей нации.

Национализм - это преобладание интересов нации над всеми другими интересами - государства, партий, идеологий.

Национализм - это прививка от любой чумы, которую нам могут в очередной раз подсунуть в ярко размалеванном фантике свободы, равенства, братства, в приманке общечеловеческих ценностей, прав, в обещаниях расцвета и укрепления России.

Национализм - забота нации о своем физическом, нравственном, духовном здоровье.

Национализм - понятие духовное. Личное в нем вырастает до общенационального. Общенациональное становится личным.

Обер
06.09.2006, 13:32
Блин, власти атакуют ДПНИ - уже сайт сломали...
Не исключены дальнейшие провокации с целью дискредитировать движение...

Rudolf
06.09.2006, 13:35
Да, с утра сайт работал еще. Будем надеятся, что просто нагрузки не выдержал, что это не нападение бандитское на сайт ДПНИ.

Rudolf
06.09.2006, 13:42

Для кого-то и 2Х2 будет 5, например или 7. То, что ты назвал - это шовинизм. Его и демонстрировали чечены в Кондопоге. Его нам демонстрирует в своих интервью один из главарей бандитов - Кадыров.

ulmar
06.09.2006, 13:48
кадыров - чеченский жериновский.

всмысле такой же рупор.

orthodox
06.09.2006, 13:49
По этому поводу
http://www.strana.ru/text/news/291780.html
знакомая из Петроскоя ничего не знает ;) Говорит ничего не было.

orthodox
06.09.2006, 13:51
кадыров - чеченский жериновский

Нет - он чечен жириновский :D

Обер
06.09.2006, 13:53
В Петрозаводске вчера состоялся Народный Сход.

После событий в г. Кондопога, где кавказские бандиты учинили резню коренного населения, а жители ответили изгнанием их из города, стало ясно - отстаивать свои права возможно, главное - победить неуверенность, действовать вместе, вне зависимости от партийных и прочих симпатий-антипатий. Первыми на события в г. Кондопога откликнулись жители г. Петрозаводск и г. Олонец, призвав жителей своих городов последовать примеру Кондопоги, провести Народный сход, потребовать от властей уничтожить инородные мафиозные кланы, выселить из города отъявленных бандитов и наркоторговцев, выразить солидарность с жителями г. Кондопога. Кто-то кинул клич и этого оказалось достаточно, хотя времени было очень мало - люди самостоятельно делали и расклеивали листовки, распространяли информацию от знакомых к знакомым, инициативу горожан поддержали и патриотические организации, в т.ч. и наше Движение, решив послать к ним в поддержку нескольких представителей.

И вот Народный сход состоялся.

По свидетельству очевидцев, в нем приняли участие 500-600 человек. Руководство республики Карелия приняло к сведению призыв ДПНИ не поддаваться на провокации - не применять против собравшихся граждан незаконные методы противодействия, что могло бы привести к непредсказуемым последствиям. Тем не менее, чиновники сделали все возможное, чтобы люди не пришли на сход - сотни сотрудников милиции обходили весь город и срывали листовки с призывами приходить на сход, были вызваны директора учебных заведения, где под страхом увольнения, от них требовалось не допустить к участию в сходе студентов и школьников, через сотрудников ФСБ в городе были пущены слухи о том, что "на сход ходить нельзя, так там будет кровь и убийство, лучше не выходить в этот вечер вообще из дома". Но, несмотря на все эти меры, около полутысячи горожан не поддались запугиванию, и собрались на свой первый за последние годы Народный сход. Силы, не желающие терпеть любых народных инициатив, прислали на сход пару членов общества "Наши", группу сумасшедших "антифашистов" и десятка два членов партии "Единая Россия", но все данные граждане были изгнаны со схода, после того, как стали доказывать горожанам необходимость терпеть террор кавказских бандитов. Люди свободно, по своей воле, собрались обсудить те проблемы, которые их реально волнуют. Не было мегафона - сотрудники милиции настаивали на этом, это немного затрудняло ход собрания, но люди справились. На сход приехали и некоторые жители г. Кондапога, чтобы рассказать правду о том, что происходило у них в городе, и за что они выступают. С собравшимися горожанами говорил представитель ДПНИ, который рассказал о методах и способах борьбы за свои права. Люди обсуждали ситуацию в республике, городе, выражали солидарность с жителями г. Кондапога. Когда стало известно, что власть города готова вести диалог, и через некую листовку приглашает выборных представителей схода на встречу, но только с обязательным участием азербайджанцев и чеченцев - то это было единогласно отвергнуто собравшимися. По итогам схода была разработана в окончательной редакции и принята резолюция с требованиями к властям города, собраны подписи собравшихся. Сама резолюция будет передана депутатам Государственной Думы, к которым взяли обязательство обратиться ряд участников схода (организаторов, как таковых - не оказалось, поэтому решали все сразу на месте и сообща). Горожане будут просить депутатов прибыть к ним в город, и уже вместе встречаться с городской администрацией, без присутствия представителей криминальных кланов. Тут же была сформирована инициативная группа по организации городского отделения Движения против нелегальной иммиграции, о деятельности которого рассказал представитель ДПНИ, прибывший из Москвы. Была озвучена информации, что в субботу, 9 сентября, на площади Кирова, в 19 часов, пройдет официальный митинг с участием ЛДПР, и что его надо превратить во Второй сход. Предложение обсуждалось, но к единому мнению собравшиеся не пришли. Прошел ли сход в г. Олонец - точно неизвестно, информации оттуда почти нет. Но в целом можно ясно сказать - города Карелии показывают пример всем жителям других регионов. В г. Петрозаводск есть свободные люди, они заявили о своих правах и требованиях, готовы их отстаивать. Первый шаг сделан, и он оказался успешным.

Служба информации ДПНИ

МИХАЛЫЧ
06.09.2006, 13:55
предлагаю не делать выводов исходя из трех-четырех дней внимания к вопросу.
Я делал сравнения из внезатного и резкого изменения позиции губернатора на протяжении трех-четырех дней.

Обер
06.09.2006, 13:59
Полет мысли зампрокурора Карелии: События в Кондопоге были "тренировкой ДПНИ"
http://www.nakanune.ru/news/2006/09/06/zamprokurora_karelii_schitaet_chto

Представители прокуратуры Карелии продолжают удивлять своими заявлениями по поводу беспорядков в Кондопоге. На этот раз оригинальную версию произошедшего высказал на брифинге заместитель прокурора Карелии Петр Клемешев. По его словам, массовые беспорядки, оказывается, были спланированы заранее, а зачинщики, к которым он по каким-то причинам в первую очередь причисляет отнюдь не убийц местных парней, а "Движение против нелегальной иммиграции", хотели отработать этот сценарий для других регионов России.

Петр Клемешев:
Распространение информации в Интернете, тенденциозная подача этой информации, использование социального расслоения общества, грамотная игра на чувствах людей, наконец, выбор выходного дня для проведения митинга, когда большинство молодежи не учится и не работает, - все это специальные технологии

При этом, правда, зампрокурора продолжает отстаивать "бытовую" версию. Поэтому, мол, и представители ДПНИ не были задержаны – в их выступлениях "не выявлено признаков разжигания межнациональной розни или призывов к противоправным действиям". В завершение брифинга Петр Кулешов решил окончательно "добить" журналистов, и заявил, что, оказывается, действия правоохранительных органов Карелии во время массовых беспорядков (тех самых органов, которые, напомним, то ли не захотели, то ли просто побоялись вмешаться, когда около ресторана "Чайка" "горячие горцы" железными прутьями и ножами убивали местных парней) "можно считать образцом выхода из подобной ситуации".

Обер
06.09.2006, 14:00
Народ, сколько официальных версий мы уже услышали за последние дни?
:))))))))) я уже со счета сбился
И меняются они с точностю до наоборот и обратно...
)))

Rudolf
06.09.2006, 14:17
Народ, сколько официальных версий мы уже услышали за последние дни?
)))

Так врут несогласованно. Эти дегенераты даже между собой договориться не могут, что людям врать.

PS: Заработал ДПНИ.

Zig-Zag
06.09.2006, 14:33
кадыров - чеченский жериновский.

всмысле такой же рупор.
неее... это ещё тот тип, щас набирает ментов из "бывших" моджахедов, окрепнет, вольют ещё наши налогоплательщики "немного" своих денег туда и... бац... а папу то оказывается русские спецслужбы взорвали...и пошло поехало по накатанной калее, вновь наводим конституционный порядок

Обер
06.09.2006, 14:40
PS: Заработал ДПНИ.

Зато форум ихний теперь глючит... ((((

aeropunk
06.09.2006, 14:58
Еще статья. Ссылку даю не для нагнетания страстей, а только для информации.

http://www.kp.ru/daily/23768/57023/

Ibn-Andrey
06.09.2006, 14:58
На этот раз оригинальную версию произошедшего высказал на брифинге заместитель прокурора Карелии Петр Клемешев. По его словам, массовые беспорядки, оказывается, были спланированы заранее, а зачинщики, к которым он по каким-то причинам в первую очередь причисляет отнюдь не убийц местных парней, а "Движение против нелегальной иммиграции", хотели отработать этот сценарий для других регионов России.
Хе-хе, я об этом на протяжении всей ветки долдоню...

Обер
06.09.2006, 15:07

Мда, легион СС "Нохчийн" осваивает новые просторы...

Polar
06.09.2006, 15:21
Для меня национализм - здоровая защитная реакция организма (народа) перед враждебным окружением.
Чем более враждебен и агрессивен окружающий мир ( я имею в виду- те общности, что не интегрированы в понятие народ, ибо сколько не трезвонь о россиянском обществе и великой россияни - допустим, чеченцы не интегрируются в нашу жизнь, а живут по своим законам, нравам и обычаям)
так вот, чем более враждебен и агрессивен окружающий мир - тем резче национализм в обществе.
Все нормально - и он проявляется только в чтении народных сказок на ночь и пении песни про Стеньку Разина и княжну:)
Вт и все:)
Ну тогда :beer:

Polar
06.09.2006, 15:22

Вот в Европе пусть и резвяться - особенно в Бельгии.:D

Rudolf
06.09.2006, 15:48
Зато форум ихний теперь глючит... ((((

Вот из новостей ДПНИ:
14.03. Взломан форум ДПНИ. Новый форум ДПНИ находится по адресу http://dpni.fastbb.ru/

Rudolf
06.09.2006, 15:49
Хе-хе, я об этом на протяжении всей ветки долдоню...

То есть, ДПНИ подкупили чеченов и те совершили резню в городе Кондопога? Да или нет?

Ibn-Andrey
06.09.2006, 15:53
То есть, ДПНИ подкупили чеченов и те совершили резню в городе Кондопога? Да или нет?
Читай выше. Надоело воду в ступе молоть

Обер
06.09.2006, 15:53
Тем временем Клемешев продолжает отжигать:

Клемешев назвал случившиееся технологически хорошо спланированной акцией с использованием Интернета.

http://www.wek.ru/politic/2373/

Rudolf
06.09.2006, 15:58

Неужели трудно ответить "да" или "нет"?

Zig-Zag
06.09.2006, 15:58
Ibn-Andrey...Ibn-Hattab...своих покрываешь ?

Rudolf
06.09.2006, 16:00

Повторю свой простой вопрос:

aeropunk
06.09.2006, 16:02
Тем временем Клемешев продолжает отжигать:

Клемешев назвал случившиееся технологически хорошо спланированной акцией с использованием Интернета.

http://www.wek.ru/politic/2373/
Значит Интернет во всем виноват? Ну вот все и выяснилось. А мы-то думали... :D

Rudolf
06.09.2006, 16:12
Значит Интернет во всем виноват? Ну вот все и выяснилось. А мы-то думали... :D

Все по пословице - "заставь дурака Богу молиться...". Толерантность совсем разъела моск.

Обер
06.09.2006, 16:14
Интересненькое письмецо появилось сегодня на форуме ДПНИ. Пишет некто "аноним" из Белоруссии.

"Как мне стало известно из заслуживающих доверия источников в КГБ республики Беларусь (тесть), КГБ РБ активно отслеживает информацию по Кондопоге, реакцию руководителей высших эшелонов власти, опираясь в сборе информации на руководящих работников ФСБ, являющихся информаторами КГБ РБ. Из дружеской беседы мне удалось узнать, что согласно имеющейся у КГБ информации и проанализировав действия средств СМИ, которые внезапно стали освещать события не сильно искажая достоверность происходящих событий в Кондопоге, по мнению аналитического управления КГБ РБ готовится масштабная провокация, ставящая своей целью легимитизацию ввода подразделений Ахмада Кадырова в Москву и тотальная и одномоментная замена военослужащих ВВ РФ на лиц неславянской национальности. Сценарий масштабной провокации достоверно пока неизвестен, но предполагается, что события могут развернуться по следующим сценариям:

Сценарий # 1. "Месть русским".
Возможно что-то подобное взрывам в Москве жилых домов или массовые убийства русских, вплоть до уничтожения населения небольших по размерам населённых пунктов, вроде посёлков или чего то подобного, но с массовыми жертвами среди русских, которые превзойдут по своим масштабам всё ранее известное. Исполнителями скорее всего будут боевики, навербованые из среды народов, ненавидящих русских. Вероятнее всего - дагестанцы, ингуши или, всего вероятнее, чеченцы. Далее последует освещение в СМИ, в котором будет сделан акцент следующего содержания, которое можно выразить такими словосочетаниями как "наших бьют", "доколе терпеть будем" и "вставайте люди русские". Вероятно, что организаторами погромов лиц неславянских национальностей будут агенты ФСБ низового уровня славянских национальностей, которым будет дана команда мстить и которую они выполнят с удовольствием. Также отмашка на погром будет дана и работникам МВД низового уровня, с целью придания погромам хорошой организации и стимуляции лиц славянской национальности на погромы. Ударной силой погромщиков вероятнее всего станут уголовники, что будет осуществленно с помощью имитации бунтов в тюрьмах и имитации невозможности силам МВД противостоять мятежам. Если коротко, то под чутким руководством ФСБ люди МВД освободят уголовный элемент с целью дезорганизации обстановки в достаточно большом количестве населённых пунктов РФ. Воинские подразделения получат приказ не вмешиваться, подкреплённый такими мощными стимулами, как угрозы или взятие в заложники родствеников командиров воинских часте и подразделений. Перед этим крупные склады оружия будут переданы под охрану воинских контингентов, укомплектованым расово чуждым коренному населению элементами. Отдельные прапорщики, лейтенанты и примкнувшие к ним солдаты погоды, естественно, не сделают. В первые же дни мятежа в Ингушетии, Чечне, Дагестане будет объявлена мобилизация с целью подавления массовых выступлений и спасения соплемеников. Возможна просьба к диктатору Азербайджана Алиеву младшему прислать дополнительные воинские контингенты. В процессе мэжэтнических разборок все лица, позиционирующие себя как русские националисты и известные ФСБ будут физически уничтожены. Мировому сообществу эти события будут представлены как мятеж фашистов, в качестве доказательств будут предъявлятся изуродованные трупы евреев и лиц кавказской и среднеазиатской национальностей. Будут делаться намёки на Холокост, что позволит получит полное одобрение мировых СМИ и муссироваться заезженный лозунг "у преступника нет национальности". После подавления мятежа ВВ РФ будут укомплектованны выходцами с Кавказа и Закавказья. Руководящие должности МВД будут полностью укомплектованы инородцами. Понимая, что находясь в таком положении можно лишиться власти, им будут противопоставлено МО, личный состав которого будет формироваться из относительно комплиментарных русским народов, но не настолько близким русскому народу, как этого хотелось бы. Вероятно татары, калмыки, тувинцы, осетины, грузины и некоторые другие. Таким образом в РФ будут созданны две противостоящие друг другу воинские силы, сильно не долюбливающие друг друга и обе ненавидящие русских. Само собой, что пропаганда постарается, что бы услилить среди личного состава этих контингентов противоречия между их представителями.

Сценарий # 2. "Месть чеченцам".
Сценарий подобен первому, но в качестве жертв станут чеченцы или азербайджанцы, что в СМИ будет преподанно под соусом очередного зверства русских националистов. Хотя исполнителями будут или ФСБ или находящиеся под контролем ФСБ инородцы из этнических ОПГ. Само собой всё спровоцирует относительно слабоумных чеченцев или азербайджанцев на ответные действия. Дальше как в сценарии # 1.

В МО РБ по поручению президента РБ рассматривается вопрос о всеобщей мобилизации военнобязаных и прорабатываются вопросы ввода белорусского контингента на территорию России с целью предотвращения геноцида лиц славянских национальностей."

Что скажите?
Мне чё-то думается, врядли данные варианты возможны, ибо если инфа утекла из ФСБ, то либо так надо самим ФСБшникам, либо это случайность, но в любом случае, раз это стало известным многим - события не пойдут по этим сценариям.
Или написавший это - простой провокатор.

ЗЫ. Хотя я лично был бы не против, если бы Батька ввел свой контингент в Россию! ))))))

Молодчик
06.09.2006, 16:20
Национализм - понятие духовное. Личное в нем вырастает до общенационального. Общенациональное становится личным.

Общенациональное становится общеЧЕЛОВЕЧЕСКИМ. Только так, ИМХО.

Rudolf
06.09.2006, 16:22
Интересненькое письмецо появилось сегодня на форуме ДПНИ. Пишет некто "аноним" из Белоруссии.

Что скажите?
Мне чё-то думается, врядли данные варианты возможны, ибо если инфа утекла из ФСБ, то либо так надо самим ФСБшникам, либо это случайность, но в любом случае, раз это стало известным многим - события не пойдут по этим сценариям.

ЗЫ. Хотя я лично был бы не против, если бы Батька ввел свой контингент в Россию! ))))))

Да уж, ахинея по-моему.

aeropunk
06.09.2006, 16:23

Что скажите?

На мой взгляд, это провокационный бред.

Любитель
06.09.2006, 16:24

Что скажите?

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" :o
Зачем это ФСБешникам оба эти сценария :eek: :) ?
неужто запад все провоцирует, а ему это зачем в свете энергозависимости, ЯО, и потворству террорюгам?

Ibn-Andrey
06.09.2006, 16:36
Неужели трудно ответить "да" или "нет"?
Отвечаю - "нет".
Более конкретно смотри выше

NichtLanden
06.09.2006, 16:56
=====================================
У батьки спецслужбы я смотрб круче чем НКВД+ФСБ+ЦРУ+МИ-6+АНБ+БНД вместе взятые:):):)
Ну а вторжение ВС Беларуссии в РФ - по самонадеянности сего меорприятия даже фины (понадеявшиеся на помощь запада в 1939 году и которых кинули общечеловеки так же как и поляков) отдыхают:):)
Бред ж не знамо какой кобылы - или наши политологи перечитали трудов дядюшки Йозефа Гебелльса в своей обезъяней манере тупо копировать усе "цивилизованное"? ;) ;)

Ibn-Andrey
06.09.2006, 16:57

Что скажите?

Мда... какой же нечувствительностью к глупости нужно обладать, чтоб верить в это?

Молодчик
06.09.2006, 16:58
Никакие, то есть... А я считаю, что кое-в чем мы лучше, а кое-в чем еще не разобрались :)

Ага... Зато быстро разобрались чем лучше. И речь, наверное, о чем то щемящем в груди... :rolleyes: У русских огромный комплекс неполноценности... увы... Вот с чем надо разбираться. А так... национализм никак не переродится в здоровый патриотизм. От неуверенности в себе постоянное желание сравнивать и доказывать лучше-хуже, свой-чужой, мое-твое... ё-моё короче. И сказки на ночь про Иванушку (который почему то дурачок) тут не помогут.

dark_wing
06.09.2006, 17:08
И сказки на ночь про Иванушку (который почему то дурачок) тут не помогут.

Ну и что, что Иваншка - дурачок, зато царевич! :)

Wi№gman
06.09.2006, 17:39

Скажем так: в определённых кругах Республики Беларусь есть профессионально подготовленные кадры, пишущие ненаучную, зато ну очень социальную фантастику.

У русских огромный комплекс неполноценности... увы... Вот с чем надо разбираться. А так... национализм никак не переродится в здоровый патриотизм. От неуверенности в себе постоянное желание сравнивать и доказывать лучше-хуже, свой-чужой, мое-твое... ё-моё короче.

Ну какой такой комплекс, о чём вы? русские очень мирный и цивилизованный европейский народ. Доказать?

Я, например, не слышал пока о том, чтобы с приезжими расправлялись русскими классическими средствами - скажем, отрубанием голов топором на пнях или приземлением на кол. Также не слыхивал чтобы где-то на народные праздники ходили стенкой на соседние таборы или хаживали в ночь на Ивана Купалу портить приезжих девок.
Так что обычаи предков у нас чтят действительно не так фанатично.

И не надо о патриотизме. Патриотизм относится к своей стране и направлен к внешней угрозе. Уже и терминов-то не осталось в русском языке, чтобы описать уважение к своей национальности и свом, а не соседским предкам.
Нацизм - перебор, национализм - тоже оказывается перебор, а "моя хата с краю, ничего не знаю" - недобор. И ничего посередине.
И тут же начинается спор - национализм - хорошо или плохо? И как его понимать - по чьим меркам? И как бы придумать словцо помягче и поцивилизованнее?
И только кто-то что-то попытается сформулировать, за ним тут же с визгом бегут подтирать, причитая - "ах, русские фашисты, ах национализьм с шовинизьмом поднимает голову".
Русский язык большой, а верных словей в нём что-то мало оказывается.

Много вы знаете вещей, которые сами по себе есть, а своего названия им нет?

aeropunk
06.09.2006, 17:39
Мой коллега по работе некоторое время жил и работал в США в штате Нью Гемпшир. Девиз штата: Live free or die! (Живи свободным или умри!). Законы штата позволяют владеть почти любым оружием, чуть ли не пулеметом. В штате минимум социальных пособий, но при необходимости люди помогают друг другу.

С соседнем штате Масачусетс картина обратная: масса социальных пособий, а с оружием гораздо строже.

А теперь вопрос. Как думаете, почему в Нью Гемпшире негров практически нет, а в Масачусетсе полно?

Wi№gman
06.09.2006, 17:49
Как думаете, почему в Нью Гемпшире негров практически нет, а в Масачусетсе полно?

Потому что купить левую пушку на социальное пособие проще, чем просто работать там, где они есть у всех :)

ulmar
06.09.2006, 17:56
ЗЫ. Хотя я лично был бы не против, если бы Батька ввел свой контингент в Россию! ))
понимаю, что шутка, но несмешно.

про сценарии - очень бредово выглядит, но если смотреть на бредовые сценарии, которые были уже реализованы этой структурой ранее, то коэффициент относительной бредовости еще не выяснен.

Rudolf
06.09.2006, 18:04
Отвечаю - "нет".
Более конкретно смотри выше

Итак. Ты согласен, что чечены не были подкуплены русскими националистами(т.е. патриотами России). Хорошо.
Стало быть, чечены устроили резню(это была не пьяная драка) по своему желанию? Да или нет?

Молодчик
06.09.2006, 18:05
И не надо о патриотизме. Патриотизм относится к своей стране и направлен к внешней угрозе.

Поиск врагов это тоже, кстати, комплекс. А патриотизм это гордость. Но не бескрайними полями или.. высокими кавказскими горами, а... городость за то, что Ил-2 один из лучших симуляторов в жанре... Второй, который похуже, тоже российский. И все это знают и ничего доказывать не надо.

Много вы знаете вещей, которые сами по себе есть, а своего названия им нет?

Конечно. Например "новости". Все понятно. А как называются события, которые уже... не новости? :D

Rudolf
06.09.2006, 18:09
Поиск врагов это тоже, кстати, комплекс. А патриотизм это гордость. Но не бескрайними полями или.. высокими кавказскими горами, а... городость за то, что Ил-2 один из лучших симуляторов в жанре... Второй, который похуже, тоже российский. И все это знают и ничего доказывать не надо.

Конечно. Например "новости". Все понятно. А как называются события, которые уже... не новости? :D

Определение национализма было дано выше. Это, в общем-то тоже самое, что и патриотизм, применительно к русскому народу. Понятия национализма и фашизма намеренно смешиваются в СМИ, чтобы заклеймить позором любого, кто попытается сопротивляться русофобскому мракобесию.

Ibn-Andrey
06.09.2006, 18:14
Итак. Ты согласен, что чечены не были подкуплены русскими националистами(т.е. патриотами России). Хорошо.
Стало быть, чечены устроили резню(это была не пьяная драка) по своему желанию? Да или нет?
Читайте, товарищ, читайте - вам это полезно. Я всё высказал и не желаю повторять в десятый раз.
Рекомендую пользоваться поиском - это удобно
А вашу логическую уловку про резню и патриотов могут повестись лишь в детском саду... ну, может, ещё в ДПНИ

Барс
06.09.2006, 18:15
Мой коллега по работе некоторое время жил и работал в США в штате Нью Гемпшир. Девиз штата: Live free or die! (Живи свободным или умри!). Законы штата позволяют владеть почти любым оружием, чуть ли не пулеметом. В штате минимум социальных пособий, но при необходимости люди помогают друг другу.

С соседнем штате Масачусетс картина обратная: масса социальных пособий, а с оружием гораздо строже.

А теперь вопрос. Как думаете, почему в Нью Гемпшире негров практически нет, а в Масачусетсе полно?

Больше того, уровень преступности прямо пропорционален количеству социальных программ. Безотносительно к цвету кожи.

Ibn-Andrey
06.09.2006, 18:18
Определение национализма было дано выше. Это, в общем-то тоже самое, что и патриотизм, применительно к русскому народу. Понятия национализма и фашизма намеренно смешиваются в СМИ, чтобы заклеймить позором любого, кто попытается сопротивляться русофобскому мракобесию.
А секс - то же самое, что рукоблудство. Это, в общем-то тоже самое. Понятия злостной мастурбации и рукоблудства намеренно смешиваются в СМИ, чтобы заклеймить позором любого, кто попытается сопротивляться желанию.

Сорри за грубость, но не мог удержаться от аналогии))

Молодчик
06.09.2006, 18:23
Сорри за грубость, но не мог удержаться от аналогии))

С русским языком у русских националистов некоторые проблемы. Решения они ищут и находят в высказываниях дореволюционных профессоров. :rolleyes:

Ibn-Andrey
06.09.2006, 18:37
С русским языком у русских националистов некоторые проблемы. Решения они ищут и находят в высказываниях дореволюционных профессоров. :rolleyes:
Дык самим-то зачем думать?
Всё уже придумано до нас:D :D :D

Rudolf
06.09.2006, 19:24

Не хочешь сам сознаться во лжи и извиниться? Или мне перецитировать?

Rudolf
06.09.2006, 19:31
Читайте, товарищ, читайте - вам это полезно. Я всё высказал и не желаю повторять в десятый раз.
Рекомендую пользоваться поиском - это удобно
А вашу логическую уловку про резню и патриотов могут повестись лишь в детском саду... ну, может, ещё в ДПНИ

Не надо прикрываться логическими уловками. Итого, ты признал, что никто из русских националистов не нанимал чеченов для устраивания резни в Кондопоге. Хорошо.

Но тогда почему ты не желаешь отвечать на еще один простенький вопрос? А именно:

"Стало быть, чечены устроили резню(это была не пьяная драка) по своему желанию? Да или нет?"

Почему ты так аггресивно и глупо реагируешь? В моих вопросах нет ничего провокационного, просто желание разобраться. Тем более уже доступны материалы карельских миллиционеров о том кто, когда, где и кого убил. Доступны слова очевидцев.

ЦВК
06.09.2006, 19:31
Я бы на вашем месте вместо того что бы бросаться советами прекратил навешивать оппонентам ярлыки, правдивость которых вы доказать не можетеПричём не просто доказать, а подтвердить фотографиями (с)

ЦВК
06.09.2006, 19:32
Для меня национализм - это нечто, связанное с идеями национального превосходства. Это, скорее, нацизм.

Rudolf
06.09.2006, 19:33
По моему, тут надо ссылку наверху закрепить о том, что есть национализм. :D

ЦВК
06.09.2006, 19:45
Значит Интернет во всем виноват? Ну вот все и выяснилось. А мы-то думали... :DВыяснилось-выяснилось. Журналистам уже запретили писать информаию о госчиновниках без их (госчиновников) разрешения. Скоро и до интернета законодатели доберутся. Порадуешься потом. Я думаю, ждать долго не придётся.

NichtLanden
06.09.2006, 19:45
Мужики, которые нормальные "националиста"...
Давайте забъем на этих "детей телевизора от Глеба Павловского" и "Йэху Москвы", глубинных теоретиков и философов, видящих детей гор только по телевизору....Я лично к другим нациям отношусь спокойно, но с одной оговоркой - если ты приехал к нам, веди себя по законам принятым в стране проживания....Если начал прессовать местное население, заниматся преступностью и внедрять собственные законы и понятия - будь добр получить в бубен и вали обратно откуда приехал.....Менталитет такой у некоторых народов, что они уважают только силу - а весь либерально - демократичекий лай и вой камлание для них - что пальцем об асфальт, наоборот признак слабости.... А "дети телевизора от Глеба Павловского" и "Йэху Москвы" - никогда (пока им не стукнет в бубен 10 представителей горячего народа или насадит на пикан) этого не поймут

aeropunk
06.09.2006, 19:48
Журналистам уже запретили писать информаию о госчиновниках без их (госчиновников) разрешения.
:eek: не брешешь?

Обер
06.09.2006, 19:54
С русским языком у русских националистов некоторые проблемы. Решения они ищут и находят в высказываниях дореволюционных профессоров.

Стоит отметить, что "дореволюционные философы" (кстати, Ильин не совсем "дореволюционный", да будет тебе известно) во многом помудрее тебя будут ;)
А на счет "языка" мне не совсем понятно твое ехидство.

Rudolf
Мужики, которые нормальные "националиста"...
Давайте забъем на этих "детей телевизора от Глеба Павловского" и "Йэху Москвы", глубинных теоретиков и философов, видящих детей гор только по телевизору....Я лично к другим нациям отношусь спокойно, но с одной оговоркой - если ты приехал к нам, веди себя по законам принятым в стране проживания....Если начал прессовать местное население, заниматся преступностью и внедрять собственные законы и понятия - будь добр получить в бубен и вали обратно откуда приехал.....Менталитет такой у некоторых народов, что они уважают только силу - а весь либерально - демократичекий лай и вой камлание для них - что пальцем об асфальт, наоборот признак слабости.... А "дети телевизора от Глеба Павловского" и "Йэху Москвы" - никогда (пока им не стукнет в бубен 10 представителей горячего народа или насадит на пикан) этого не поймут

Очень хочется забить на них. Но ведь все их речи - это пропаганда убийственного для всех нас курса. Вот французы, например, вследствии такой пропаганды полностью потеряли даже инстинкт самосохранения. Арабы с неграми их громили, а они ходили на демонстрации и требовали более внимательного и бережного отношения к арабам и неграм. А ведь мы-то можем повторить их путь. По всей России идут аналогичные Франции "пробы пера" - можно уже "рэзат" их всех или еще опасно.

По поводу националистов я полностю согласен - националист это человек, с уважением относящийся к другим национальностям. Но и требующий такого же уважения к себе. Ну, в общем, ты уже сказал все.

Yo-Yo

А вы, батенька, Il-2 chauvinist, однако... :)

Yo-Yo
06.09.2006, 19:56
Это, скорее, нацизм.

Нацизм - это сокращенное от "национал-социализм". А национальное превосходство (как и любое другое - социальное и т.п.) - это шовинизм и есть.

aeropunk
06.09.2006, 19:59
По поводу националистов я полностю согласен - националист это человек, с уважением относящийся к другим национальностям. Но и требующий такого же уважения к себе.
Тогда я - русско-татарский националист. Смешно звучит, но тем не менее. :)
При этом ощущую себя и тем, и другим, не чувствую в этом никакого противоречия. Не собираюсь оказываться ни от той, ни от другой своей сущности. Не испытываю от этого никакого дискомфорта. Наоборот, считаю это своим достоинством, богатством. Вот такой я националист! :D

Ibn-Andrey
06.09.2006, 20:14
Но тогда почему ты не желаешь отвечать на еще один простенький вопрос? А именно:

"Стало быть, чечены устроили резню(это была не пьяная драка) по своему желанию? Да или нет?"
Было совершено преступление

ЦВК
06.09.2006, 20:17
:eek: не брешешь?"Брешет пёс, а у меня письма перехвачены"(с)

В нашей местной газете по этому поводу уже журналюги плакались. что теперь про засранца в "большом кресле" ничё написать нельзя будет, без его ведома. В противном случае, может быть суд...

Zig-Zag
06.09.2006, 20:23
Было совершено преступление
:D :D :D Судья Дред...

Молодчик
06.09.2006, 20:28
А вы, батенька, Il-2 chauvinist, однако... :)

:D Да не. Я этот... "нормальный" националист. Вы давайте как мы или... :D

Молодчик
06.09.2006, 20:29

А чё твои друзья националисты не смеются? :D

Обер
06.09.2006, 20:37
Татары - коренной народ России, имеют полные права на защиту нашей общей земли от наглых гостей.

ulmar
06.09.2006, 21:06
Как у нас по двору росомахи снуют!
А в соседнем дворе сатанисты поют,
А в ближайшем дворе мусульмане живут,
В за помойкой дворе на прохожих плюют,

В самом дальнем дворе аж горбатые все!
В еще дальше дворе косолапые все!
А еще в одном дворе низкорослые все!
А еще в другом дворе больно умные все!!

А в каком-то там дворе это самое все!!!
А еще говорят, где-то ящериц жрут!

Только в нашем дворе все нормальные все,
Только в нашем дворе православно поют,
Только в нашем дворе сладку водочку пьют.
ном

Xolin
06.09.2006, 21:34
Массовые беспорядки были спланированы заранее, а зачинщики - в первую очередь, "Движение против нелегальной иммиграции", хотели отработать этот сценарий для других регионов России.
Наиболее правдоподобная версия.

Не исключено.
Только один момент, ДПНИ - не верхушка пирамиды. Интересно, кто их спонсирует.
В целом, могли использовать и неявно: как ДПНИ, так и исполнителей - технологии существуют.

Совершенно правильно назвал.

Xolin
06.09.2006, 21:46
Ну и что, что Иваншка - дурачок, зато царевич! :)
Это разные люди. :p

Xolin
06.09.2006, 21:49
И тут же начинается спор - национализм - хорошо или плохо? И как его понимать - по чьим меркам? И как бы придумать словцо помягче и поцивилизованнее?
И только кто-то что-то попытается сформулировать, за ним тут же с визгом бегут подтирать, причитая - "ах, русские фашисты, ах национализьм с шовинизьмом поднимает голову".
Русский язык большой, а верных словей в нём что-то мало оказывается.
А чем "любовь к Родине" Вам не нравится? Или обязателен какой-нибудь "-изм"?

Xolin
06.09.2006, 21:53

:eek: А что в США перед властями штатов стоит цель избавиться от негров? Тоже мне достижение.

Polar
06.09.2006, 21:55
Очень хочется забить на них. Но ведь все их речи - это пропаганда убийственного для всех нас курса. Вот французы, например, вследствии такой пропаганды полностью потеряли даже инстинкт самосохранения. Арабы с неграми их громили, а они ходили на демонстрации и требовали более внимательного и бережного отношения к арабам и неграм. А ведь мы-то можем повторить их путь. По всей России идут аналогичные Франции "пробы пера" - можно уже "рэзат" их всех или еще опасно.
Вот-вот. Эта "политкорректность" доведет (да уже довела) их до весьма плачевного состояния. Но это их проблема, я надеюсь у нас такого не будет никогда.

Polar
06.09.2006, 21:57
Потому что купить левую пушку на социальное пособие проще, чем просто работать там, где они есть у всех :)
:bravo: :bravo: :bravo:

Xolin
06.09.2006, 21:58
Понятия национализма и фашизма намеренно смешиваются в СМИ, чтобы заклеймить позором любого, кто попытается сопротивляться русофобскому мракобесию.
Тут я, пожалуй, согласен. С условием замены слова "национализм" на "патриотизм". Еще старательно не используется слово "русский", а только "российский".

orthodox
06.09.2006, 22:03
http://und333.livejournal.com/64869.html

и

http://immorality.livejournal.com/15195.html

и

http://chukov-denis.livejournal.com/104947.html

Roman Kochnev
06.09.2006, 22:19
http://immorality.livejournal.com/15195.html

Имхо, великолепный, не побоюсь этого слова, анализ происходящего. Без соплей, без слюней, и без лукавства.
А осмысление того, кто и как будет использовать дальше эту ситуацию - даст время.

aeropunk
06.09.2006, 22:22
:eek: А что в США перед властями штатов стоит цель избавиться от негров? Тоже мне достижение.
Ничего не знаю про то, о чем ты спрашиваешь. Только пересказал ситуацию, как ее описал мой коллега.

Можешь обзывать меня расистом, но я ничего не имею против негров. Африканские негры, на мой взгляд, могут у себя в Африке делать вообще что захотят, включая людоедство. Их земля - они хозяева. Если приехал к ним, и тебя сьели - сам виноват, сам дурак.

Против американских негров тоже ничего не имею. Они там в Америке, а я здесь. Но не могу не замечать, что в США значительная часть негров ведет паразитирующий образ жизни. Истоки кроются где-то в истории США и их социальных противоречиях. Но не мое дело.

А теперь о русских неграх, включая приехавших к нам учиться. Этих считаю равными себе. Цвет кожи и форма черепа меня абсолютно не волнуют. Гораздо более меня интересует личное и социальное поведение людей. С русскими неграми я никаких проблем не наблюдал. Наоборот, возмущаюсь, когда они подвергаются насилию со стороны наших доморощенных нацистов. Ну напоследок напомню, что Ибрагим Ганнибал и его потомок Александр Сергеевич Пушкин внесли значительный вклад в историю и литературу нашей страны.

Paramon
06.09.2006, 22:38
........ Дядька Гитлер показал к чему приводит все вышеперечисленное в 1933 году;)
Не знаю, что там Гитлер и кому показал. (На мой взгляд Германия просто отчаянно защищалась), но если б не он, то немцев ещё в 1937-м на ноль бы помножили. Те же поляки. Которые фактически развязали Вторую Мировую, а сейчас косят под несчатных жертв геноцида! :mad:

Слава России!

Обер
06.09.2006, 22:40
Xolin, хочешь открою тебе страшную тайну? Я знаю кто убил Кеннеди! Всё ясно как дважды-два: это заговор ДПНИ!!!

Интересно, кто их спонсирует.

Вот, например:
http://www.dpni.org/index.php?right+37
Никто ничего и не скрывает ;)

aeropunk
06.09.2006, 22:41
Имхо, великолепный, не побоюсь этого слова, анализ происходящего. Без соплей, без слюней, и без лукавства.
А осмысление того, кто и как будет использовать дальше эту ситуацию - даст время.
Согласен. Автор статьи молодец, разделяю его мнение. Мне понравилось.

Обер
06.09.2006, 22:48
Не знаю, что там Гитлер и кому показал. (На мой взгляд Германия просто отчаянно защищалась), но если б не он, то немцев ещё в 1937-м на ноль бы помножили. Те же поляки. Которые фактически развязали Вторую Мировую, а сейчас косят под несчатных жертв геноцида!

Ох, щас чувствую будет новое продолжение темы - постов так на 500...)))

Слава России!

А вот тут тебя щас обвинят в фошшызме! )

Ibn-Andrey
06.09.2006, 22:49
Вот, например:
Никто ничего и не скрывает
Скажите, а если я пожертвую в фонд сей досточтимой организации э-э-э... ну, скажем, рубль - меня впишут в сто сорок четыре тысячи?

Обер
06.09.2006, 22:53
попробуй...

Ibn-Andrey
06.09.2006, 22:54
Не знаю, что там Гитлер и кому показал. (На мой взгляд Германия просто отчаянно защищалась), но если б не он, то немцев ещё в 1937-м на ноль бы помножили. Те же поляки. Которые фактически развязали Вторую Мировую, а сейчас косят под несчатных жертв геноцида!
Бедняжка Гитлер... как мне его жаль...
Представляю, как ему было тяжело - мало варваров на острове, так и эти азиатские варвары... жили, сволочи... на немецкой Волге:sad:

Слава России!
Как славно коррелируют две части одного поста...:rolleyes:
Russland, Russland ueber alles!!!:D :D

orthodox
06.09.2006, 22:54

Скачай картинку - помоги ДПНИ!
http://www.dpni.org/index.php?0++6210

Бу, что называется, га-га! :umora:

orthodox
06.09.2006, 22:56
Скажите, а если я пожертвую в фонд сей досточтимой организации э-э-э... ну, скажем, рубль - меня впишут в сто сорок четыре тысячи?

Оценил ;)

Zig-Zag
06.09.2006, 23:02

ну а что смешного ? на мой взгляд, этот "смс-бизнес" весь прибыльная штука... не знаю как с прибыльностью у них будет, но всякие там "поговори со мной, мне так одиноко.." думаю хорошо срубают

LazyCamel
06.09.2006, 23:07
Наиболее правдоподобная версия.

Итак резюмируя:

1) Движение против НЕЛЕГАЛЬНОЙ эмиграции организовало, накурило и вооружило ножами и рифленкой БАНДУ в 2 десятка чеченских отморозков.В качестве обеспечения материальной базы органы ДПНИ предоставили членам данной преступной группы и их родственникам примущественное право на аренду и выкуп объектов муниципальной собственности г. Кондропога.
2) ДПНИ напоило и спровоцировало на конфликт двух условно назовем их с максимальным допущением "находившихся в состоянии алкогольного опъянения ранее судимых представителей преступной группировки граждан РФ Мозгалева и Плиева"
3) ДПНИ рекомендовала противоположной стороне конфликта в лице "находившихся в состоянии наркотического опъянения граждан Гусейнова и Мамедова, не имеющих в настоящее время официальной регистрации в службе миграционного контроля РФ" пригласить озвученную в пункте 1 организованную преступную группу (банду) для проведения актов физического насили в целях устрашения (террора).
4) Представитель ДПНИ настойчиво рекомендовал как минимум двум дежурным патрулям патрульно-постовой службы ГУВД г.Кондропоги не принимать НИКАКИХ действий для предотвращения противоправных действий организованой преступной группы из п.1

Исходя из вышеизложенного, именно представители ДПНИ несут непосредственную ответсвенность за убийство граждан РФ Усина С.А., 1974 г.р. и Слезова Г.А., 1971 г.р., а также за причинение тяжких телесных повреждений гражданам РФ Попову О.Е., Петрову С. В., Симанаускасу В. И. и телесных повреждений средней степени тяжести гражданам РФ Фомину В.М., Героеву Е.А., Енькову В.А.

ЗЫ: Извини - ты, именно ты, дурак ? Чем дальше тем сильнее убеждаюсь что органы КГБ СССР были правы, классифицируя поведение персон уровня В.И.Новодворской со товарищи как стойкое расстройство психики требующиее стационарного лечения в закрытых лечебных учреждениях.

Ibn-Andrey
06.09.2006, 23:22

Какая жаль... а у меня телефон без полифонии... и с ч/б экраном... я ничем не могу помочь ДПНИ...:sad:

Ibn-Andrey
06.09.2006, 23:24
Оценил ;)
Мне интересно, понял ли намёк про числа Обер...

LazyCamel
06.09.2006, 23:36
Кстати, кто-то может просветить настоящую ситуацию про шестерых ребят из Рязанского училища ВДВ, которым слава богу подготовки в области единоборств оказалось достаточно чтобы вспороть брюхо 2 из 2 десятков отморозков из числа крымских татар ихними же ножами в Крыму ?
http://www.lenta.ru/news/2006/08/19/seven/

Roman Kochnev
06.09.2006, 23:38
Кстати, кто-то может просветить настоящую ситуацию про шестерых ребят из Рязанского училища ВДВ, которым слава богу подготовки в области единоборств оказалось достаточно чтобы вспороть брюхо 2 из 2 десятков отморозков из числа крымских татар ихними же ножами в Крыму ?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1217/1217997.htm

aeropunk
06.09.2006, 23:39
Мне интересно, понял ли намёк про числа Обер...
Отк. 7, 4.

Люблю загадки отгадывать. :)

Zig-Zag
06.09.2006, 23:40
непонятно тока как курсанты в такое время там на отдыхе оказались

Xolin
07.09.2006, 00:44
Xolin, хочешь открою тебе страшную тайну? Я знаю кто убил Кеннеди! Всё ясно как дважды-два: это заговор ДПНИ!!!

Вот, например:

http://www.dpni.org/index.php?1

ДПНИ основано 10 июля 2002 года, через несколько дней после ряда событий в российских городах

17 августа 2005 года Центральный совет ДПНИ принял решение о создании Фонда Открытых пожертвований для борьбы с нелегальной иммиграцией. ДПНИ – первая и единственная из общественных организаций России, которая отвечает перед своими сторонниками за каждый полученный и истраченный рубль. 26 августа в Фонд поступило первое пожертвование.
Ну да. А 3 года они существовали на карманные деньги :bravo:

Xolin
07.09.2006, 00:48
Согласен. Автор статьи молодец, разделяю его мнение. Мне понравилось.
Особенно вот это:

Гражданское общество - это и суд Линча в том числе, ага. Вы этого хотели, господа интеллигенты? Вот оно.
Права не просят, их берут.
Неужели так хочется цветной революции?

aeropunk
07.09.2006, 00:59
Особенно вот это:

Неужели так хочется цветной революции?

Скажу банальность - выдернутая из контекста фраза меняет смысл.

Если воспринимать эту фразу в общем контексте, то становится понятно, что автор имел в виду. Этой фразой автор проиллюстрировал ранее выдвинутый им тезис о том, что качество гражданского общества может быть очень разным. Только и всего. Призывов в насаждению судов линча или умышленному понижению качества нашего гражданского общества автор не выдвигал. Автор только порадовался тому факту, что в нашей стране, на его взгляд, появилось хоть какое-то гражданское общество и хоть как-то проявило себя.

Faerie Dragon
07.09.2006, 01:19
Скажу банальность - выдернутая из контекста фраза меняет смысл.

Если воспринимать эту фразу в общем контексте, то становится понятно, что автор имел в виду. Этой фразой автор проиллюстрировал ранее выдвинутый им тезис о том, что качество гражданского общества может быть очень разным. Только и всего. Призывов в насаждению судов линча или умышленному понижению качества нашего гражданского общества автор не выдвигал. Автор только порадовался тому факту, что в нашей стране, на его взгляд, появилось хоть какое-то гражданское общество и хоть как-то проявило себя.
Но проявлялось ранее и цивилизованным путем. Вспомни дело Щербинского или... если ближе к топику, дело Александры Иванниковой. :)

Faerie Dragon
07.09.2006, 01:24
:bravo: :bravo: :bravo:
Не понял причины радости. Изречение, конечно, верное, но бедняки, которых отчаяние довело до возможности совершить преступление, есть не только среди черных.
Рискну сделать такое предположение. Там, где есть соцпособия, господствует мелкая преступность. А там, где их нет и оружие в свободной продаже, господствуют крупные преступные группировки. Вспомни Майами 1970-80-х годов. :) Из признания одного ветерана, побывавшего во Вьетнаме, кроме всего прочего: "Я прошел 3 зоны боевых действий. Ни одна из них не страшна так, как Майами". :eek:

Xolin
07.09.2006, 01:25
Итак резюмируя:
Садитесь. Два. Я, конечно, оценил труд. Но увы.
Итак, рассмотрим Вашу работу по пунктам:

1) Движение против НЕЛЕГАЛЬНОЙ эмиграции организовало, накурило и вооружило ножами и рифленкой БАНДУ в 2 десятка чеченских отморозков.В качестве обеспечения материальной базы органы ДПНИ предоставили членам данной преступной группы и их родственникам примущественное право на аренду и выкуп объектов муниципальной собственности г. Кондропога.
1а) Накуривать, вооружать ножами и рефленкой банду из 20 человек не было никакой необходимости. Достаточно заплатить одному человеку, для организации действий по необходимому сценарию.
1б) Уж как полный абсурд выглядят предположения о предоставлении членам преступной группы и их родственникам примущественного права на аренду и выкуп объектов муниципальной собственности г. Кондропога. В этом нет ровным счетом никакого смысла.

2) ДПНИ напоило и спровоцировало на конфликт двух условно назовем их с максимальным допущением "находившихся в состоянии алкогольного опъянения ранее судимых представителей преступной группировки граждан РФ Мозгалева и Плиева"
2) Нет смысла также напаивать и провоцировать на конфликт двух "находившихся в состоянии алкогольного опъянения ... и т.д. и т.п. граждан РФ". Конфликт спровоцировал бармен, который находится в сговоре с непосредственными исполнителями провокации. А "граждане РФ Мозгалев и Плиев" по несчастливому стечению обстоятельств оказались наиболее подходящими объектами с точки зрения провокатора.

3) ДПНИ рекомендовала противоположной стороне конфликта в лице "находившихся в состоянии наркотического опъянения граждан Гусейнова и Мамедова, не имеющих в настоящее время официальной регистрации в службе миграционного контроля РФ" пригласить озвученную в пункте 1 организованную преступную группу (банду) для проведения актов физического насили в целях устрашения (террора).
3) Если внимательно прочитать п.п. 1а-2, то бессмысленность данного пункта становиться очевидна.

4) Представитель ДПНИ настойчиво рекомендовал как минимум двум дежурным патрулям патрульно-постовой службы ГУВД г.Кондропоги не принимать НИКАКИХ действий для предотвращения противоправных действий организованой преступной группы из п.1
4) И, как апогей абсурда, п. 4. Милиционеры, вероятно, просто испугались, это не было частью сценария. Но вряд ли два сержанта с резиновыми дубинками смогли бы противостоять.

Резюмирую. Провал по всем пунктам обличения. Неудовлетворительное знание предмета обсуждения. Слабая логическая привязка. Не зачет.

А теперь правильный ответ. Вместо всех этих притянутых за уши пунктов, которыми Вы так неудачно хотели проиллюстрировать неизвестно что, в реальности необходимо было:
1) заплатить непосредственным исполнителям провокации;
2) организовать работу со СМИ по освещению событий в выгодном свете;
3) силами активистов раскачивать и поддерживать беспорядки в городе.
Все это, очевидно, и было сделано.

Исходя из вышеизложенного, именно представители ДПНИ несут непосредственную ответсвенность за убийство граждан РФ Усина С.А., 1974 г.р. и Слезова Г.А., 1971 г.р., а также за причинение тяжких телесных повреждений гражданам РФ Попову О.Е., Петрову С. В., Симанаускасу В. И. и телесных повреждений средней степени тяжести гражданам РФ Фомину В.М., Героеву Е.А., Енькову В.А.
С большой долей вероятности так оно и есть. Только ответственность все же косвенная.

ЗЫ: Извини - ты, именно ты, дурак ?
Ну это уж просто дешевая бытовуха.

Чем дальше тем сильнее убеждаюсь что органы КГБ СССР были правы, классифицируя поведение персон уровня В.И.Новодворской со товарищи как стойкое расстройство психики требующиее стационарного лечения в закрытых лечебных учреждениях.
Очень уважительно отношусь к мнению товарищей из КГБ. Однако, что касается валерьиильинишны (не к ночи будь помянута), то это всякому нормальному человеку ясно и безотносительно к мнению КГБ СССР.

Faerie Dragon
07.09.2006, 01:30
Кстати, про "планы Кадырова о переименовании Чеченской республики":
http://www.kp.ru/daily/23768/57013/
«Я считаю инициативу по изменению названия Чеченской Республики несвоевременной. Это экономически нецелесообразно. На переименование понадобятся миллионы рублей. На эти деньги лучше восстанавливать республику...

Официальным названием является «Чеченская Республика», а слова «Чечня» в Конституции нет. К тому же на всенародном референдуме более 80% народа выразили свое согласие с официальным названием».

(Рамзан КАДЫРОВ, премьер-министр Чеченской Республики, - в заявлении для прессы 5 сентября 2006 года.)

Faerie Dragon
07.09.2006, 01:36
Спасибо за ссылку на КП, я оттуда еще кое-что выудил:
http://www.kp.ru/daily/23767/56964/
Надеюсь, гнать про Кадырова больше не будем?

Zig-Zag
07.09.2006, 01:56
свой парень - кадырова в президенты !!!

aeropunk
07.09.2006, 02:12
свой парень - кадырова в президенты !!!
Образумился или образумили - уже хорошо. Можно по-разному относиться к Кадырову, но глупо отрицать, что второе его заявление является умным и полезным для всех, даже если оно неискреннее. В связи со вторым его заявлением, я готов простить ему первое - глупое, списав его на национальную горячность. Я готов спокойно, терпеливо и толерантно относиться к любым национальным особенностям, пока они не наносят вреда.

Кто-то скажет, что первое его заявление уже нанесло моральный ущерб. А я скажу, что не стоит подбрасывать обратно в этот костер вылетевшие из него горящие щепки.

Stellar
07.09.2006, 09:00
Дали ему по башке, вот и поумнел. Была бы его воля, он бы по-другому говорил, имхо.

Из той же ссылки:

Но власти пока больше склоняются к четвертой - бытовой версии случившегося. В среду вечером компания подвыпивших людей пытались войти в ресторан, который был закрыт на спецобслуживание (там проводились поминки). Бармен-чеченец их не пустил, за что его побили. Чеченец вызвал подмогу - вооруженных ножами и битами соплеменников. В итоге четыре трупа. И, как считают чиновники, неоправданно резкая реакция населения.

Вот журналюги, а? Всего одну крошечную фразу пропустили, про то, кого били и убивали. Без этой фразы - действительно, неоправданно резкая реация, чиновники правы.

Stellar
07.09.2006, 09:10
Xolin
Хорошо, события в Кондопоге - провокация ДПНИ. А события в Сальске?

Я поехал их искать- нет их нигде, думаю , может они уже дома, разворачиваюсь, домой заскакиваю. Нет. Телефоны все набираю- молчат. Опять выскакиваю на улицу и Ханапи подъезжает. Подходит ко мне и говорит - твой сын получил охренительных п****лей.
Я спрашиваю, за что. Он отвечает: - Пусть знает, как на дагестанцев руку поднимать, пусть знает, кто в городе хозяин...
Восемь раненых, один убитый. Тоже происки провокаторов?

Faerie Dragon
07.09.2006, 10:27
Дали ему по башке, вот и поумнел. Была бы его воля, он бы по-другому говорил, имхо.

Из той же ссылки:

Вот журналюги, а? Всего одну крошечную фразу пропустили, про то, кого били и убивали. Без этой фразы - действительно, неоправданно резкая реация, чиновники правы.
Кто дал Кадырову по башке? :o Неужто... ох! Неужто САМ?! :eek: Сам Великий и Ужасный Пу? :eek:

NichtLanden
07.09.2006, 11:31
1б) Уж как полный абсурд выглядят предположения о предоставлении членам преступной группы и их родственникам примущественного права на аренду и выкуп объектов муниципальной собственности г. Кондропога. В этом нет ровным счетом никакого смысла.

============================================
А вот что говорит сам потерпевший - видимо пример Германии по отношению выплат евреям вдохновил чеченцев на оплату их морального ущерба от действий русских "фошистав";)

http://www.argumenti.ru/pages/28?id_news=1297

После гибели местных жителей в драке с выходцами с Кавказа и последовавшими за этим массовыми беспорядками властям пришлось вывезти за пределы Кондопоги более 30 чеченских семей. Они находятся в бывшем пионерском лагере «Айно» под круглосуточной охраной бойцов СОБРа.
– Но мы вернемся, обязательно вернемся в свои дома и потребуем от местных властей компенсировать весь причиненный нам ущерб за сож*женные и разграбленные магазины, и за квартиры, и за машины. Это миллионы, десятки миллионов рублей, – заявил руководитель Общества вайнахской культуры Карелии Магомед Матуев. Он сообщил журналистам, что в Общество вайнахской культуры постоянно звонят из Финляндии, из США, Германии – приглашают чеченские семьи к себе.
– Но мы не уедем – чеченцы хотят жить в Кондопоге, – заявил Матуев. Свое заявление Ма*гомед Матуев озвучил во время визита в Карелию полномочного представителя президента Чеч*ни Мовлади Ахматукаева. В среду в Карелию прибыла делегация из Чечни во главе с заместителем председателя Народного собрания Чечни Идрисом Усмановым и министром министром по национальной политике Мовсуром Ибра*гимовым.

Rudolf
07.09.2006, 11:44
При этом ощущую себя и тем, и другим, не чувствую в этом никакого противоречия. Не собираюсь оказываться ни от той, ни от другой своей сущности. Не испытываю от этого никакого дискомфорта. Наоборот, считаю это своим достоинством, богатством. Вот такой я националист! :D

Собственно ничего удивительного. Все правильно.

Rudolf
07.09.2006, 11:49
http://www.dpni.org/index.php?0++7442

http://www.dpni.org/index.php?0++7454

Rudolf
07.09.2006, 11:57
Тов. Холин, у Вас как с головой? Все в порядке? Или это просто странные приколы по поводу резни, учиненной чеченами? Я про ДПНИ.

Galakter
07.09.2006, 12:08
Вот-вот. Эта "политкорректность" доведет (да уже довела) их до весьма плачевного состояния. Но это их проблема, я надеюсь у нас такого не будет никогда.

Полностью согласен, о проблеме нужно говорить, а не умалчивать иначе она не разрешится сама собой.

NichtLanden
07.09.2006, 12:08
А вот как толерантно относятся к нам цивилизованные и кльтурные немцы из цивилизованной и культурной Европы....
http://www.argumenti.ru/pages/43?briefly=1306#briefly1306
==================================================
Генеральный менеджер футбольного клуба бундеслиги «Бавария» Ули Хенес предостерег от растущего влияния российских инвесторов на международный футбол. Кроме того, он заявил о том, что планирует через три года оставить свой пост и стать президентом мюнхенского футбольного клуба
Менеджер подверг острой критике Аргентинскую федерацию футбола, которая продала права на свою национальную сборную российскому предпринимателю: «Я считаю, что это сумасшествие. Для меня это равнозначно началу конца футбола». Недовольство Хенеса вызывает влияние, которое имеют, например, предприниматель Роман Абрамович в английском футбольном клубе «Челси» или бизнесмен Виктор Вексельберг, который за 14 млн. евро приобрел права по организации матчей сборной Аргентины в Европе и частично сможет теперь определять состав команды.
«Если процесс русифицирования футбола продолжится, то через 10 лет мы сможем сказать «на сдороффье», иными словами – до свидания, футбол». Такое развитие событий, по словам Хенеса, можно остановить лишь в том случае, если «нефтяные концерны разорвут, наконец, свои преступные связи с русскими и арабами, а мы станем развивать альтернативные виды энергии; тогда они прекратят свою грязную игру и станут сами пить свою нефть».
===================================================
И после этого наши доморощенные "общечеловеки" запрещают нам ковырятся в носу:):)

Galakter
07.09.2006, 12:15
Итак резюмируя:

Это ты сам придумал? %)

Faerie Dragon
07.09.2006, 12:16
А вот как толерантно относятся к нам цивилизованные и кльтурные немцы из цивилизованной и культурной Европы....
http://www.argumenti.ru/pages/43?briefly=1306#briefly1306
==================================================
Генеральный менеджер футбольного клуба бундеслиги «Бавария» Ули Хенес предостерег от растущего влияния российских инвесторов на международный футбол. Кроме того, он заявил о том, что планирует через три года оставить свой пост и стать президентом мюнхенского футбольного клуба
Менеджер подверг острой критике Аргентинскую федерацию футбола, которая продала права на свою национальную сборную российскому предпринимателю: «Я считаю, что это сумасшествие. Для меня это равнозначно началу конца футбола». Недовольство Хенеса вызывает влияние, которое имеют, например, предприниматель Роман Абрамович в английском футбольном клубе «Челси» или бизнесмен Виктор Вексельберг, который за 14 млн. евро приобрел права по организации матчей сборной Аргентины в Европе и частично сможет теперь определять состав команды.
«Если процесс русифицирования футбола продолжится, то через 10 лет мы сможем сказать «на сдороффье», иными словами – до свидания, футбол». Такое развитие событий, по словам Хенеса, можно остановить лишь в том случае, если «нефтяные концерны разорвут, наконец, свои преступные связи с русскими и арабами, а мы станем развивать альтернативные виды энергии; тогда они прекратят свою грязную игру и станут сами пить свою нефть».
===================================================
И после этого наши доморощенные "общечеловеки" запрещают нам ковырятся в носу:):)
Ну, ковыряться в носу вам никто не запрещал... :D :D И давайте не съезжать с темы, а то начнется щас - "кто в лес, кто по дрова..." (с). :D
Хотя я знаю точно, чего в России не умеют делать. Это:
1. Собирать нормальные автомобили. :mad:
2. Играть в футбол. :expl: :mad:

NichtLanden
07.09.2006, 12:33
1. Собирать нормальные автомобили. :mad:
2. Играть в футбол. :expl: :mad:
=================================
Но некоторая "оброзованщина" переплюнет любую Гандлоину Райз по поливанию гауном самих себя;) ;) И делает это на отлично;)

NichtLanden
07.09.2006, 12:34
Это ты сам придумал? %)
=======================================
Это нормальная логика "общечеловеков" и "антифошистов" в районе садового кольца;) ;) От теорий заговора даже они не свободны;)

Galakter
07.09.2006, 12:38
А меня волнует вот какой ВОПРОС, который умалчавают почти все СМИ: Почему не показывают смемьи зверски убитых людей и их трагедию как это скажем было в Бислане? Как им теперь быть? Кто о них подумал? Какие им компенсации будут? Как власти будут оправдыватся перед ними?(Сомневаюсь что будут, и прощения никто не попросит). :mad:
Неужели никого не волнует тот ужас нечеловеческих зверств, который пережили в свои последнии минуты досмерти замученные люди? Неужели не у кого не осталось ни капли сострадания и сочувствия к убитым, потерпевшим и их семьях? Да об этом все забыли и не хотят вспоминать. :( Зато в прессе обмусоливаются, уже вовсю версии проишествия националистическая, экономическая, бытовая, крименальная... Какое это имеет значение? люди мертвы и их не вернуть, душегубы не наказаны, власти бездействуют в отношении преступников. По зомбо-ящику показывают про каких то "беженцев" и не чего не говорят о трагедии семей зверски убитых людей, кто теперь будет о них заботится и беречь?
Я не буду, политизировать, криминализировать или национализировать обстановку вокрук Кондопоге, людям которым отрезали уши, а затем жестоко убили(а смерть зажево забитых и зарезанных людей не самая лучьшая, она долгая и мучительная) это уже непоможет, я не буду говорю о национальность зверски убитых жителей города и о национальности душегубов, в этом нет необходимости, их национальности уже и так давно всем известны и люди не глупы, пусть каждый сам теперь делает выбор, с кем и как ему жить пососедству в будующей России.

NichtLanden
07.09.2006, 12:47
По зомбо-ящику показывают про каких то "беженцев" и не чего не говорят о трагедии семей зверски убитых людей, кто теперь будет о них заботится и беречь?
Ну да беженцы рыдают в телекамеру, рассказывают как им было страшно какие они мирные, белые и пушистые и требуют денег за ущерб;)
Так может и им иск выдвинуть за убитых - исходя из принципа коллективной отвественности, принятого у них в Чечне?
Или казнить убийц по их же законам шариата с демонстрацией по ТВ?
Или в соотвествии с принципом кровной мести вырезать рода убийц до 7 колена?
Если они несут к нам свои принципы - то пусть будут готовы отвечать же по их законам

Galakter
07.09.2006, 12:54
Ну да беженцы рыдают в телекамеру, рассказывают как им было страшно какие они мирные, белые и пушистые и требуют денег за ущерб;)
Так может и им иск выдвинуть за убитых - исходя из принципа коллективной отвественности, принятого у них в Чечне?
Или казнить убийц по их же законам шариата с демонстрацией по ТВ?
Или в соотвествии с принципом кровной мести вырезать рода убийц до 7 колена?
Если они несут к нам свои принципы - то пусть будут готовы отвечать же по их законам

Очень сомневаюсь что корумпированное антинародное правительство позволит им это сделать. В город Кондапонге уже выехали 200 комисаров-молодчиков из антинародной, правительственной организации "Наши" которые запугивают местное населения, занимаясь подстрикательством и провокациями, которые выдаются СМИ за хулиганские действия местного населения :old:

NichtLanden
07.09.2006, 13:00
Очень сомневаюсь что корумпированное антинародное правительство позволит им это сделать. В город Кондапонге уже выехали 200 комисаров-молодчиков из антинародной, правительственной организации "Наши" которые запугивают местное населения, занимаясь подстрикательством и провокациями, которые выдаются СМИ за хулиганские действия местного населения :old:
Забыл я когда Владимир Ильич говорил такие слова - А стена то, батенька гнилая - надави и развалится;)

SL PAK
07.09.2006, 13:02
Они сами жгут свои магазины расчитывая на компенсацию.

naryv
07.09.2006, 13:11
2 Galakter и NL флудить заканчивайте.

Xolin
07.09.2006, 13:15
Xolin
Хорошо, события в Кондопоге - провокация ДПНИ. А события в Сальске?

Восемь раненых, один убитый. Тоже происки провокаторов?
Кстати я не утверждаю, что именно ДПНИ зачинщик провокации в Кондопоге, но они были использованы теми, кто это организовал. Явно или скрытно.
Про Сальск я не в курсе. Ничего сказать не могу. Но при некоторой подготовке провокацию можно обставить очень красиво. Собственно сам акт, который используется в качестве предлога для раздувания, может иметь вполне бытовой сюжет, такой, что подкопаться практически невозможно. Главное хорошая организация в таких вещах, как формирование общественного мнения, подстрекание толпы, раздувание истерии. Например побольше ярких эмоциональных подробностей, можно не соответствующих действительности, дискредитация официальной точки зрения, работа на эмоциях людей. И потом уже всем все равно, что там было на самом деле.

Xolin
07.09.2006, 13:18
А что, если бы убили, скажем, молдован, то это бы с Вашей точки зрения как-то поменяло значимость происшествия?

Roman Kochnev
07.09.2006, 13:25
Кстати я не утверждаю, что именно ДПНИ зачинщик провокации в Кондопоге, но они были использованы теми, кто это организовал. Явно или скрытно.
Про Сальск я не в курсе. Ничего сказать не могу. Но при некоторой подготовке провокацию можно обставить очень красиво. Собственно сам акт, который используется в качестве предлога для раздувания, может иметь вполне бытовой сюжет, такой, что подкопаться практически невозможно. Главное хорошая организация в таких вещах, как формирование общественного мнения, подстрекание толпы, раздувание истерии. Например побольше ярких эмоциональных подробностей, можно не соответствующих действительности, дискредитация официальной точки зрения, работа на эмоциях людей. И потом уже всем все равно, что там было на самом деле.

ДПНИ в 1958-м?

Слишком явное желание копаться в следствиях, абсолютно игнорируя первопричины.
Ну-ну.

Xolin
07.09.2006, 13:26
============================================
А вот что говорит сам потерпевший - видимо пример Германии по отношению выплат евреям вдохновил чеченцев на оплату их морального ущерба от действий русских "фошистав";)

http://www.argumenti.ru/pages/28?id_news=1297

После гибели местных жителей в драке с выходцами с Кавказа и последовавшими за этим массовыми беспорядками властям пришлось вывезти за пределы Кондопоги более 30 чеченских семей. Они находятся в бывшем пионерском лагере «Айно» под круглосуточной охраной бойцов СОБРа.
– Но мы вернемся, обязательно вернемся в свои дома и потребуем от местных властей компенсировать весь причиненный нам ущерб за сож*женные и разграбленные магазины, и за квартиры, и за машины. Это миллионы, десятки миллионов рублей, – заявил руководитель Общества вайнахской культуры Карелии Магомед Матуев. Он сообщил журналистам, что в Общество вайнахской культуры постоянно звонят из Финляндии, из США, Германии – приглашают чеченские семьи к себе.
– Но мы не уедем – чеченцы хотят жить в Кондопоге, – заявил Матуев. Свое заявление Ма*гомед Матуев озвучил во время визита в Карелию полномочного представителя президента Чеч*ни Мовлади Ахматукаева. В среду в Карелию прибыла делегация из Чечни во главе с заместителем председателя Народного собрания Чечни Идрисом Усмановым и министром министром по национальной политике Мовсуром Ибра*гимовым.
Очень ценная информация. Только как она перекликается с частью моей реплики, которую Вы процитировали?

Сообщение от Xolin
Мне кажется, что в Вашем тексте речь идет о людях, непричастных к случившемуся и пострадавших в результате беспорядков. В любом случае, я не могу понять, что Вы хотели сказать. То есть я не опровергаю, что и у непосредственных исполнителей могла быть какая-то собственность в Кондопоге, но это не имеет совершенно никакого значения относительно их причастности.

Xolin
07.09.2006, 13:32
Тов. Холин, у Вас как с головой? Все в порядке? Или это просто странные приколы по поводу резни, учиненной чеченами? Я про ДПНИ.
Решили надавить на эмоции? А что конкретно Вас не устраивает в моем мнении?

Xolin
07.09.2006, 13:44
Это ты сам придумал?

Это нормальная логика "общечеловеков" и "антифошистов" в районе садового кольца;) ;) От теорий заговора даже они не свободны;)
2 NL
Придумал это все LazyCamel. Несомненно, сам. Это Вы про него?
Да с логикой у него туговато. Впрочем, если это все-таки обо мне, то с моей логикой по данному вопросу можно было ознакомиться в посте #654 (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=820773&postcount=654).

Wi№gman
07.09.2006, 13:48
Я вот думал-думал... про какую такую цветную революцию говорят в России? Украина, Грузия, Беларусь почти... ладно.. но Россия - откуда ей там быть - цветной-то?
И вдруг понял!
В России говорят не про цветную революцию ( типа оранжевой, розовой, бархатной, джинсовой..) , а про ЦВЕТНУЮ революцию :) :) :)

А-а-а-а-а!!! Цветные наступают!!!! :) :) :)

Xolin
07.09.2006, 13:59

ДПНИ в 1958-м?

Слишком явное желание копаться в следствиях, абсолютно игнорируя первопричины.
Ну-ну.
Давайте не будем сравнивать жопу с пальцем.

Только за 1957 год в автономную республику прибыло свыше 200 тыс. чел.
...
Прибывшие шейхи, муллы и тейповые авторитеты, воздействуя на молодежь в националистическом и религиозном духе, стремились оживить идеи мюридизма и повиновения законам шариата. Это повлекло за собой резкий рост уголовных преступлений среди молодежи. За 9 месяцев 1957 года в Грозном было совершено 22 убийства. Органами милиции привлечено к уголовной ответственности 285 человек. В первой половине 1958 года по сравнению с аналогичным периодом 1957 года в целом по ЧИ АССР количество убийств увеличилось в 2 раза, а случаев разбоя и хулиганства, повлекших за собой тяжкие телесные повреждения, в 3 раза. По всей республике стали обыденным явлением ссоры из-за домов и приусадебных участков, скандалы и групповые драки с применением холодного и огнестрельного оружия. Так, например, в конце 1957 года в Грозном распространялись антирусские листовки, были зафиксированы и нападения чеченской молодежи на учащихся ремесленных училищ и офицеров Советской Армии.
Ощущается некоторая принципиальная разница, не так ли?
Ну а если уж говорить совсем безотносительно к конкретным событиям, то холодная война активно велась против СССР уже тогда, и я не вижу причин, которые могли бы помешать чисто теоретической возможности устроить провокацию в СССР в 1958 г. Уж в том, что желающие были, Вы надеюсь не сомневаетесь? На деле, разумеется, КГБ не зря ел свой хлеб.

Xolin
07.09.2006, 14:03
Я вот думал-думал... про какую такую цветную революцию говорят в России? Украина, Грузия, Беларусь почти... ладно.. но Россия - откуда ей там быть - цветной-то?
И вдруг понял!
В России говорят не про цветную революцию ( типа оранжевой, розовой, бархатной, джинсовой..) , а про ЦВЕТНУЮ революцию :) :) :)
Неправильно Вы поняли :) А чего такого нет в Росси, чтобы здесь не было откуда взяться цветной (в политическом, не расовом, смысле) революции? Посольства США?

Faerie Dragon
07.09.2006, 14:09
И вдруг понял!
Вовсе нет. Каспарова, его ОГФ, Кикимаду, Валерию Ильиничну и их политические программы по "свержению кровавого сатрапа Влада" и "установлению истинной свободы и демократии" еще никто не отменял... :D

Faerie Dragon
07.09.2006, 14:13
Они сами жгут свои магазины расчитывая на компенсацию.
Пока что других доказательств, кроме письма одного человека, я не видел. Выводы? ;)

Молодчик
07.09.2006, 14:29
Но проявлялось ранее и цивилизованным путем. Вспомни дело Щербинского или... если ближе к топику, дело Александры Иванниковой. :)

Не это не гламурно. :rolleyes: Для националистов, расистов, шовинистов (для меня они все на одну рожу) нужны кровь, погромы, сходы, кличи, ритуалы... Это их возбуждает. Они все ищут правду, причем они искренне верят в то, что точно знают где она лежит в фривольной позе.
Учась в универе я знал подобную публику. Причем в разной упаковке - умеренные, радикальные, латентные... И люди тоже разные. Но у всех у них был какой то... токсикоз. Закомплексованные ребята. Жаль их. :)

orthodox
07.09.2006, 14:31
Ну а если уж говорить совсем безотносительно к конкретным событиям, то холодная война активно велась против СССР уже тогда, и я не вижу причин, которые могли бы помешать чисто теоретической возможности устроить провокацию в СССР в 1958 г. Уж в том, что желающие были, Вы надеюсь не сомневаетесь? На деле, разумеется, КГБ не зря ел свой хлеб.

Никто и ничто не мешает "чисто теоретически" считать Вас провокатором, стремящимся склонить к бездействию и отрицанию проблем национальных конфликтов, чем усугубить и без того сложную ситуацию :) Возможно, Вы являетесь активным членом конкурирующей с ДПНИ группировки (но конкурирующей не по идейным, а по финансовым вопросам) - т.е. в Вашу организацию деньги "на борьбу за чистоту расы" перестали идти, а ДПНИ благодаря грамотному маркетингу "поднимается"; поэтому Вы стараетесь всячески очернить имидж ДПНИ.

ЦВК
07.09.2006, 14:31
Кто дал Кадырову по башке? :o Неужто... ох! Неужто САМ?! :eek: Сам Великий и Ужасный Пу? :eek:Читай уж лучше фэнтези, что ли ...

МИХАЛЫЧ
07.09.2006, 14:35
А теперь правильный ответ. .
Все это, очевидно, и было сделано.1) Движение против НЕЛЕГАЛЬНОЙ эмиграции организовало, накурило и вооружило ножами и рифленкой БАНДУ в 2 десятка чеченских отморозков.В качестве обеспечения материальной базы органы ДПНИ предоставили членам данной преступной группы и их родственникам примущественное право на аренду и выкуп объектов муниципальной собственности г. Кондропога.

С большой долей вероятности так оно и есть. Только ответственность все же косвенная.

Так я понимаю, ты, Холин отредактировал свое сообщение....
Таак... А теперь, любезный ты наш, ответь - ты в курсе правоприменительной практики наими судами законодательсятва о СМИ?
Нет?%) Ай яяй! А в курсе, что интернет приравнивают к СМИ? Нет? Жаль...
А в курсе что уже были попытки привлечь людей, чего то там написавших на каких то там форумах, по обвинению в клевете?Хорошо это или плохо - оставм пока в стороне.
А то что ты нагло и бездоказательно, на основе собственых измышлений обвиняешь других людей в совершении убийств, пропаганде национальной розни, терроризме! А за это можно и получить, вполне серьезно говорю!
Что, думаешь шучу?
А вот свяжусь с администрацией форума (согласись, что узнать кто ты, с какого компа - технически возможно), поштудирую Консультант+, и если админы не против - накатаем бумагу А ты знаешь, что такое -бумага в нашей стране? Наверное, нет;)
Конечно, в конечном итоге ничего тебе не будет. расслабся!:)
Ибо ты плюёшь в правильном направлении, поддерживая партию и правительство!
Заметь, когда здесь обвиняли чеченцев - для этого были основания, озвученные в СМИ(в том числе и в блогах очевидцев). И то конкретных фамилий не было - оценивалась общая обстановка в городе и в стране.Твой же витееватый, шкодливый бред.........

Zig-Zag
07.09.2006, 14:39
Xolin-y
а какие цели, по-вашему, у этой допустим, провокации совершённой, допустим, ДПНИ, и вообще как вы рассматривате такую организацию как ДПНИ ? т.е. для чего она существует, какие у неё цели и т.д. (с вашей т.з.)?
вообще не понимаю тех кто, покрывают таких людей как они (чечны).. они вам платят что ли ? или что то шибко хорошее для вас сделали ? я понимаю политика, там СМИ да по телеку говорят всё люкс, количество терактов снижается, республика восстанавливается, мирные чеченсике детишки ездят в санатории, из бывших убийц русских солдат щас собирают новые отряды милиции, публично просят сдать нелеагльное оружие и придти взять нормальное, легальное так сказать... (ну само собой сделают "проверку" не снимал ли на видео отрезание пальцев рабам или не расстреливал ли русских).. кстати как считаете если у меня найдут дома пару патронов от АК, и у какого нибудь среднестатистического чеченца КПВТ на чердаке, кто из нас сядет ? почему полковник Буданов "облитый" с ног до головы помоями щас сидит ? за то что завалил на войне биатлоншу, которая застрелила 8 российских офицеров возле мирного селаТанги-Чу (Николай Козлов "Дело полковника Буданова" стр.5)... а эти звери совершенно свободно гуляют на свободе

... щас закачиваем туда приличные средства, собранные на нескромные "пожертвования" налогоплательщиков... по телеку показывают иногда какие там дома стоят/стояли... у нас многие крупные предприниматели могут позавидывать таким "дачам"... а на какие деньги ? покажите мне хоть одного чеченца с напильником или лопатой ? а вот наркота, работорговля, игорный бизнес, "покрышевать" что-нибудь это да... их любимая работа... вообще есть ли от этой республики хоть какая то польза для страны ?
а может ли кто-нибудь себе представить такую ситуацию как события в Кондопоге, тока обратной противоположности, в Чечне ?? Нонсенс... там и без этого русскому живётся мягко говоря "не фонтан"...чего не скажешь о НИХ здесь... ведут они так себя не только в Кондопоге, а ВЕЗДЕ ! почему-то только чечены, ни чукчи, не мордва, не осетины и т.д.

на мой взгляд, ничего хорошего ждать от этой республики... мирного сосуществования с ними на мой век я не предвижу, это источник зла...и с ним ничего нельзя поделать

МИХАЛЫЧ
07.09.2006, 14:51
http://www.dpni.org/index.php?0++7321

ЦВК
07.09.2006, 14:52
по телеку показывают иногда какие там дома стоят/стояли... у нас многие крупные предприниматели могут позавидывать таким "дачам"... а на какие деньги ? Это не только в Чечне. 3-4-этажные хоромы из силикатного кирпича там и в других республиках в изобилии имеются (впрочем, при удалении в горы количество и этажность подобныхстроений снижается). Говорят это из-за того, что там ... кирпич дешёвый (ну, если с завода тыбрить, то, конечно, недорого выйдет). А вообще-то там республики на 90-95% дотационные и имеют место пожертвования налогоплательщиков и попил. Менталитет там такой, ничего не поделаешь. :ups:

в универе я знал подобную публику. Причем в разной упаковке - умеренные, радикальные, латентные... И люди тоже разные. Но у всех у них был какой то... токсикоз. Закомплексованные ребята. Жаль их.А что ж ты такой, современный, раскрепощённый, умеющий ЗАРАБАТЫВАТЬ САМ (см. толковый словарь ЛИБЕРАЛА) столько внимания этим закомплексованным маргиналам уделяешь? Ломи вперёд, забудь про всё, щас твоё время.

Они все ищут правду, причем они искренне верят в то, что точно знают где она лежит в фривольной позе.Про фривольную позу -- это уже твои додумки. Может, "какой-то ... токсикоз" всё таки у тебя?

Молодчик
07.09.2006, 14:56
Xolin-y
а какие цели, по-вашему, у этой допустим, провокации совершённой, допустим, ДПНИ, и вообще как вы рассматривате такую организацию как ДПНИ ? т.е. для чего она существует, какие у неё цели и т.д. (с вашей т.з.)?

Как какие цели? Власть. Пушечное мясо на углях практически готово. К столу!

ЦВК
07.09.2006, 15:01
Как какие цели? Власть. Пушечное мясо на углях практически готово. К столу!А... у тебя кроме токсикоза ещё и садистские людоедские наклонности. Уйди, пративный. :eek::old:

Roman Kochnev
07.09.2006, 15:02
Давайте не будем сравнивать жопу с пальцем.

Ощущается некоторая принципиальная разница, не так ли?

Разница в чем?
В хозяевах, которые используют чеченцев для борьбы с Россией? Да, разница некоторая есть. В 19 веке это была Британия, привозящая горцам оружие и стремящаяся выдавить Россию с Кавказа. Германия, которая в Великую Отечественную использовала гордых вайнахов для того же самого. После войны - не знаю, то ли "агенты Запада", то ли эти ребята по собственной инициативе решили пожить так, как им свойственно. В лихолетье реформ тоже долго не надо думать, кого использовать для устройства бойни на Кавказе. Только свистни.

Хозяева разные, а инструмент один, почему-то. И цель одна.

Может, вы все-таки не тех "лечите"? Попробуйте направить свой интеллект на способы дрессировки этой категории граждан. Может, тогда и нам будет проще не "поддаваться на провокации".

Zig-Zag
07.09.2006, 15:07
Как какие цели? Власть. Пушечное мясо на углях практически готово. К столу!
ну допостим власть, это я считаю вполне нормально, более того правильно, а что дальше, т.е. ваша точка зрения, на них, после гипотетического прихода к власти ?
полагаю, для вас, приход к власти "НАШИХ" или реабилитация СеПсиСа, это хороший вариант - а вот ДПНИ плохо
З.Ы. пушечное мясо, угли и стол... это вы вообще к чему ? значение пушечного мяса я знаю, но причём тут это ?

Xolin
07.09.2006, 15:10
Никто и ничто не мешает "чисто теоретически" считать Вас провокатором, стремящимся склонить к бездействию и отрицанию проблем национальных конфликтов, чем усугубить и без того сложную ситуацию :) Возможно, Вы являетесь активным членом конкурирующей с ДПНИ группировки (но конкурирующей не по идейным, а по финансовым вопросам) - т.е. в Вашу организацию деньги "на борьбу за чистоту расы" перестали идти, а ДПНИ благодаря грамотному маркетингу "поднимается"; поэтому Вы стараетесь всячески очернить имидж ДПНИ.
Конечно никто не мешает. Можете меня считать таковым, если хотите. :thx:
Главное, что Вы поняли, что заинтересованные сторонние организации активно финансируют такие российские организации, как ДПНИ "на борьбу за чистоту расы", "на борьбу за демократию и свободу", "на борьбу против коррумпированной бюрократии", "на борьбу против разорительного ига Москвы", "на борьбу за свободу слова", "на борьбу за государственную независимость", "на борьбу против фашизма" и т.д. и т.п.
Мысль, надеюсь ясна?

Молодчик
07.09.2006, 15:13
А что ж ты такой, современный, раскрепощённый, умеющий ЗАРАБАТЫВАТЬ САМ (см. толковый словарь ЛИБЕРАЛА) столько внимания этим закомплексованным маргиналам уделяешь? Ломи вперёд, забудь про всё, щас твоё время.

Завидуешь? :p Что значит уделяешь? Ко мне на прием не записываются. Общаюсь с разными людьми, среди которых бывали и националисты. Вот, помню, один очень любил во время попоек сидеть с голым торсом в фашистской каске. И лицо такое серьезное делал. Вот такое - :mad: Зрелище! Весело было. Щас тоже весело, только виртуально.

Про фривольную позу -- это уже твои додумки. Может, "какой-то ... токсикоз" всё таки у тебя?

Чё это додумки? Говорю, как есть. А вот еще вспомнил. Учился с нами такой симпатичный националист. Но пригласит девушку на чашку кофею и ну давай её, бедную, грузить (примерно о том, о чем тут некоторые распинаются). Про заговоры, опасности, национальное самоопределение... Ну какой уж тут томный вечер? В итоге нашел себе... соратницу-единомышленницу. Страшнаяяя! :uh-e: Но тут, извините, у всех на разное встает. ;)

Сорри за лирическое отступление. Но как то все слишком серьезно в этой теме.

Zig-Zag
07.09.2006, 15:17
а по поводу движения "НАШИ"...когда мы ездили с ними на поклонку (подфортило на халяву сьездить, да в такое время - 9 мая, 60 лет Победы ) им нужен был народ для массовки, так один из ихних комиссаров по приезду сказал что перед отьездом все собираются, "у той длинной х-ни" - стелла на поклонке, при этом он всю дорогу дул пиво - туда и обратно, переодически домогаясь до своей комиссарши... вот это лицо "правильного" патриота....

Молодчик
07.09.2006, 15:17
З.Ы. пушечное мясо, угли и стол... это вы вообще к чему ? значение пушечного мяса я знаю, но причём тут это ?

Да жрать я просто хочу. Не завтракал :D

Zig-Zag
07.09.2006, 15:21
Да жрать я просто хочу. Не завтракал :D
гурман однако....

ЦВК
07.09.2006, 15:34
Завидуешь? :p Не-а. :eek: :p

Вот, помню, один очень любил во время попоек сидеть с голым торсом в фашистской каске. И лицо такое серьезное делал.Дебил какой-то.

Чё это додумки? Говорю, как есть. Додумки про фривольную позу.

Но тут, извините, у всех на разное встает. ;) А, ты опять опять об этом... :rolleyes: Ты смотри, у тебя этот, как его, токсикоз, кажется. :old:

Ibn-Andrey
07.09.2006, 15:41
А, ты опять опять об этом... Ты смотри, у тебя этот, как его, токсикоз, кажется.
И не говори - безобразие! Куда смотрит ДПНИ?!
Секс - это грязно!!!:D :D :D

Xolin
07.09.2006, 15:57
Так я понимаю, ты, Холин отредактировал свое сообщение....
Таак... А теперь, любезный ты наш, ответь - ты в курсе правоприменительной практики наими судами законодательсятва о СМИ?
Нет?%) Ай яяй! А в курсе, что интернет приравнивают к СМИ? Нет? Жаль...
А в курсе что уже были попытки привлечь людей, чего то там написавших на каких то там форумах, по обвинению в клевете?Хорошо это или плохо - оставм пока в стороне.
У Вас, уважаемый, что белая горячка? Что за нелепую компиляцию (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=821156&postcount=692) Вы выдаете за мое сообщение? Перечитайте-ка еще разок, может Вам станет получше. Итак, вот сообщение Lazy Camel'a #642 (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=820701&postcount=642), а вот мой ответ на это сообщение #654 (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=820773&postcount=654). Так может это Вас нужно привлечь за клевету, любезный?

А то что ты нагло и бездоказательно, на основе собственых измышлений обвиняешь других людей в совершении убийств, пропаганде национальной розни, терроризме!
Кого это я обвиняю? Пресловутую организацию с названием из четырех букв что ли? Так ведь я не прокурор (он кстати высказался вполне конкретно). Я это не выдаю за истину, а озвучиваю СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Имею право? Спасибо.

А за это можно и получить, вполне серьезно говорю!
Что, думаешь шучу?
Нет, я так не думаю. Но эта угроза не делает Вам чести, что закончились аргументы по теме?

А вот свяжусь с администрацией форума (согласись, что узнать кто ты, с какого компа - технически возможно), поштудирую Консультант+, и если админы не против - накатаем бумагу А ты знаешь, что такое -бумага в нашей стране? Наверное, нет;)
Ну конечно, кроме Вас ведь никто этого не знает, да?

Конечно, в конечном итоге ничего тебе не будет. расслабся!:)
Ибо ты плюёшь в правильном направлении, поддерживая партию и правительство!
А я то уж испереживался весь. Маленькая справка: я НЕ поддерживаю ни партию, ни правительство, ни даже, как ты наверное думаешь, СПС и иже с ними. Однако, это не мешает мне трезво смотреть на вещи.

Заметь, когда здесь обвиняли чеченцев - для этого были основания, озвученные в СМИ(в том числе и в блогах очевидцев). И то конкретных фамилий не было - оценивалась общая обстановка в городе и в стране.
А я и не оправдываю чеченцев, с чего Вы взяли? Но я вижу и другие причины произошедшего, кроме надуманной ненависти всех кавказцев к русским.

Твой же витееватый, шкодливый бред.........
Еще недавно я был о Вас лучшего мнения.

aeropunk
07.09.2006, 16:02
Сами же постоянно скатываетесь в личностные перепалки и при этом сетуете на то, что кондопожцы решают свои проблемы несколько нецивилизованными способами.

Кондопожцы простые люди. Местная власть не справилась со своими обязанностями. Тогда кодопожцам ПРИШЛОСЬ самостоятельно начать решать те проблемы, которые обязывалась решать власть. Это:
1) обеспечение безопасной и спокойной жизни;
2) профилактика преступности.
Местные жители стали решать эти проблемы по своему разумению, т.е. как умеют.

А пиджаки и белые воротнички втирают что-то про фашизм, шовинизм, подрыв государственных устоев, интересов, провокации, футурологи подключились и т.д. и т.п.

К местным жителям и сочуствующим им никаких претензий быть не может!!! Предъявляйте все претензии властям!!!

Xolin
07.09.2006, 16:15
Xolin-y
Тут, на мой взгляд, может быть два варианта. Либо она создана извне с целью ведения подрывной деятельности в России (если говорить конкретно про ДПНИ, то раскачивать национальную вражду, но есть масса организаций, работающих в других направлениях). Либо она просто неявно используется силами извне с той же целью, то есть их также искуссно провоцируют на определенные действия.
Разумеется, в первом варианте знает об истинных целях организации только крайне узкий круг лиц, а во втором - вообще никто (ну то есть для них декларируемая цель и является истинной).

вообще не понимаю тех кто, покрывают таких людей как они (чечны).. они вам платят что ли ? или что то шибко хорошее для вас сделали ?
Я никого не покрываю. Что покрывательского в том, что я считаю произошедшее провокацией?

кстати как считаете если у меня найдут дома пару патронов от АК, и у какого нибудь среднестатистического чеченца КПВТ на чердаке, кто из нас сядет ? почему полковник Буданов "облитый" с ног до головы помоями щас сидит ? за то что завалил на войне биатлоншу, которая застрелила 8 российских офицеров возле мирного селаТанги-Чу (Николай Козлов "Дело полковника Буданова" стр.5)... а эти звери совершенно свободно гуляют на свободе
Да я с Вами согласен и, мягко говоря, не считаю, что это правильно. Но ведь эта ветка о другом.

... щас закачиваем туда приличные средства, собранные на нескромные "пожертвования" налогоплательщиков... по телеку показывают иногда какие там дома стоят/стояли... у нас многие крупные предприниматели могут позавидывать таким "дачам"... а на какие деньги ? покажите мне хоть одного чеченца с напильником или лопатой ? а вот наркота, работорговля, игорный бизнес, "покрышевать" что-нибудь это да... их любимая работа... вообще есть ли от этой республики хоть какая то польза для страны ?

а может ли кто-нибудь себе представить такую ситуацию как события в Кондопоге, тока обратной противоположности, в Чечне ?? Нонсенс... там и без этого русскому живётся мягко говоря "не фонтан"...чего не скажешь о НИХ здесь... ведут они так себя не только в Кондопоге, а ВЕЗДЕ ! почему-то только чечены, ни чукчи, не мордва, не осетины и т.д.

на мой взгляд, ничего хорошего ждать от этой республики... мирного сосуществования с ними на мой век я не предвижу, это источник зла...и с ним ничего нельзя поделать
Вы предлагаете предоставить ей независимость? Может напрасно столетиями воевали?

orthodox
07.09.2006, 16:16
Конечно никто не мешает. Можете меня считать таковым, если хотите. :thx:
Главное, что Вы поняли, что заинтересованные сторонние организации активно финансируют такие российские организации, как ДПНИ "на борьбу за чистоту расы", "на борьбу за демократию и свободу", "на борьбу против коррумпированной бюрократии", "на борьбу против разорительного ига Москвы", "на борьбу за свободу слова", "на борьбу за государственную независимость", "на борьбу против фашизма" и т.д. и т.п.
Мысль, надеюсь ясна?

Я понимаю, что так может быть, но не обязательно так есть на самом деле.

Кондопожский конфликт - это столкновение национальных культур, как различного понимания "что такое хорошо и что такое плохо". Чеченцы считают, что они храбрые, а русские трусы. Русские же считают чеченов - злыми, а себя - добрыми. Т.е. каждый по-своему понимает одно и то же качество другого народа, и то, что одни считают преводсходством, другие считают недостатком. Итого - национализм в чистом виде, как утверждение превосходства нации.

Считаю совершенно правильным требовать выселения чуждокультурных национальностей с территорий давнего проживания национальностей с близкой культурой. А то, видишь ли, "наш дом Россия", и чеченцы хотят жить в Карелии, где трусы (ака добрые) русские, а не на кавказе, где злые (ака храбрые) ингуши и прочие могут и люлей вкатить. И даже не в Америце, где свободно продается оружие и бандиты действительно не имеют национальности, более того - бывшие сепаратисты стали официально признаваться террористами.

Xolin
07.09.2006, 16:22
Разница в чем?
В хозяевах, которые используют чеченцев для борьбы с Россией? Да, разница некоторая есть. В 19 веке это была Британия, привозящая горцам оружие и стремящаяся выдавить Россию с Кавказа. Германия, которая в Великую Отечественную использовала гордых вайнахов для того же самого. После войны - не знаю, то ли "агенты Запада", то ли эти ребята по собственной инициативе решили пожить так, как им свойственно. В лихолетье реформ тоже долго не надо думать, кого использовать для устройства бойни на Кавказе. Только свистни.

Хозяева разные, а инструмент один, почему-то. И цель одна.

Может, вы все-таки не тех "лечите"? Попробуйте направить свой интеллект на способы дрессировки этой категории граждан. Может, тогда и нам будет проще не "поддаваться на провокации".
Оказывается, мы говорим об одном и том же :beer:
Я только считаю, что интеллект стоит направлять на "способы дрессировки" не этой, а другой категории граждан, проживающих преимущественно за океаном. Другими словами, бороться нужно с причиной, а не со следствием :)

Молодчик
07.09.2006, 16:22
Пойман подозреваемый в организации драки в Кондопоге

В Кондопоге задержан один из участников драки в ресторане "Чайка", последствия которой привели к массовым беспорядкам в городе. Как сообщили в прокуратуре Карелии, задержан некто Мозгалев, который, якобы, затеял драку с барменом ресторана, которая привела к гибели двух человек, шестеро получили ранения и были госпитализированы.

Обвинение задержанному пока не предъявлено. Однако в прокуратуре считают, что "это будет сделано в ближайшее время, так как в его действиях выявлены признаки преступления, предусмотренного ст.115 УК России - умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Задержанный - ранее судимый 33-летний житель Кондопоги. В 1999 году он был осужден за совершенное осенью 1998 года в Петрозаводске убийство.

Как то не очень тов. Мозгалев похож на безобидного, мирного... кондопжца.

Обер
07.09.2006, 16:27
Zig-Zag:

так один из ихних комиссаров по приезду сказал что перед отьездом все собираются, "у той длинной х-ни" - стелла на поклонке

Честно говоря, не удивлен.
У них еще за участие в митинге платят по 200 рублёв (не участвовал, рассказывали).
Ряженые клоуны, блин...

И всё-таки, здорово им на сходе в Петрозаводске указали дорогу прочь, когда они попытались учить местных толерантности...
))

aeropunk
07.09.2006, 16:28

В Кондопоге задержан один из участников драки в ресторане "Чайка", последствия которой привели к массовым беспорядкам в городе. Как сообщили в прокуратуре Карелии, задержан некто Мозгалев, который, якобы, затеял драку с барменом ресторана, которая привела к гибели двух человек, шестеро получили ранения и были госпитализированы.

Обвинение задержанному пока не предъявлено. Однако в прокуратуре считают, что "это будет сделано в ближайшее время, так как в его действиях выявлены признаки преступления, предусмотренного ст.115 УК России - умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Задержанный - ранее судимый 33-летний житель Кондопоги. В 1999 году он был осужден за совершенное осенью 1998 года в Петрозаводске убийство.

Мозгалев значит во всем виноват? Не местные власти? Нет?

Обер
07.09.2006, 16:35
Я никого не покрываю. Что покрывательского в том, что я считаю произошедшее провокацией?

Хорошо. Взврыв в Черкизово: провокация властей, чтобы бросить тень на национал-патриотов (устранить политических противников). Попробуй опровергни.
То, что парни дали признательные показания, еще ни о чем не говорит - наша милиция выбьет что угодно, вплоть до того, что ты убил Кеннеди...

Молодчик
07.09.2006, 16:36
Мозгалев значит во всем виноват? Не местные власти? Нет?

Суд определит. Потерпи. ;)

Xolin
07.09.2006, 16:37

Кондопожский конфликт - это столкновение национальных культур, как различного понимания "что такое хорошо и что такое плохо". Чеченцы считают, что они храбрые, а русские трусы. Русские же считают чеченов - злыми, а себя - добрыми. Т.е. каждый по-своему понимает одно и то же качество другого народа, и то, что одни считают преводсходством, другие считают недостатком. Итого - национализм в чистом виде, как утверждение превосходства нации.
Это просто разные уровни конфликта: то, о чем говорю я, и то, про что здесь написали Вы. Они НЕ противоречат друг другу. Я не оспариваю того, что проблемы на национальной почве есть, и что их надо решать. Но я обращаю внимание на то, что эти проблемы, по моему мнению, искусственно подогреваются с определенными целями.

Faerie Dragon
07.09.2006, 16:38
Вот еще статья:
http://www.mk.ru/numbers/2349/article82217.htm
Еще кое-что проясняет. :)

Roman Kochnev
07.09.2006, 16:39
Оказывается, мы говорим об одном и том же :beer:
Я только считаю, что интеллект стоит направлять на "способы дрессировки" не этой, а другой категории граждан, проживающих преимущественно за океаном. Другими словами, бороться нужно с причиной, а не со следствием :)

Категорию граждан, проживающую за океаном дрессировать практически бесполезно. И с этой первопричиной бороться предстоит всю оставшуюся у нашего этноса жизнь. Но это - противостояние несколько иного уровня. Стратегического, тасазать.
А здесь у нас есть проблема уровнем пониже. Разбираться, кто и почему выпустил в наш двор злющего и отмороженного бультерьера без намордника будем потом. В данный момент надо сделать хотя бы так, чтобы этот самый намордник был на него надет. Кусается, подлец, и к призывам "фу" не прислушивается. Обычно в таких случаях, не взирая на вопли местных защитников животных, берут камень поувесистее и успокаивают псину. Потому как собственная задница, в которую норовит вцепиться собака - она ближе как-то. А потом уже идут разбираться с хозяином и причинах, почему собачка не дрессирована и без намордника бегает. И не стоит ли, во избежании, песика усыпить или хотя бы вывести на дачу. А то детей выпустить во двор страшно.

Faerie Dragon
07.09.2006, 16:41
Вы предлагаете предоставить ей независимость? Может напрасно столетиями воевали?
В том и прикол, что независимость уже как-то раз предоставляли - Хасавюртовским договором. :rolleyes: Я полагаю, не мне объяснять, что из этого вышло... :flame:

Обер
07.09.2006, 16:43

Поэтому абсолютно справедливо, что совершенно посторонним людям отрезали уши и раскроили черепа?
Нет уж, погоди. Я допускаю, что причины конфликта могли быть различны. Вопрос ведь не в этом.
А вопрос в том, КТО вершит правосудие в Кондопоге? Милиция? Нет. Чеченская банда - ДА. ЧТО это значит? А то, что ОНИ хозяева в городе, а не милиция, и тем более не русские. Это нормальная ситуация?

Galakter
07.09.2006, 16:45

Интересно, а почему чеченец-бармен не вызвал в таком случае МИЛИЦИЮ как того требует закон(закон для всех один), чтобы милиция задержала пьяного нарушителя, Но нет он вызвал своих братков-чеченцев и те отрезали уши двум посторонним людям, затем их жестоко убили. А нарушителя и след простыл, странное объяснение...

МИХАЛЫЧ
07.09.2006, 16:49
У Вас, уважаемый, что белая горячка? Что за нелепую [
Кого это я обвиняю? Пресловутую организацию с названием из четырех букв что ли? Так ведь я не прокурор (он кстати высказался вполне конкретно). Я это не выдаю за истину, а озвучиваю СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Имею право? Спасибо.

Однако, это не мешает мне трезво смотреть на вещи.

Еще недавно я был о Вас лучшего мнения.
Значит, ты не правил свой пост?
Если так, приношу свои извинения - я скорее всего ошибся:ups:
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо:)

Galakter
07.09.2006, 16:52
То, что парни дали признательные показания, еще ни о чем не говорит - наша милиция выбьет что угодно, вплоть до того, что ты убил Кеннеди...

Вот что мне однажды сказал мент когда брал у меня показания: "А откуда мне знать что ты говоришь правду? может ты его топором прибил, а щас тут мне заливаешь о каких то армянах... ну ка давай сознавайся..." в этот момент заходит ментяра постукивая дубинкои об ладошку, славо богу пропавший нашелся живым и невридимым.

Jameson
07.09.2006, 16:53
Если бы законы работали -чеченские братки сели бы за бандитизм, а бармен -за соучастие. и никакой национальной составляющей не надо.

Xolin
07.09.2006, 16:53
Хорошо. Взврыв в Черкизово: провокация властей, чтобы бросить тень на национал-патриотов (устранить политических противников). Попробуй опровергни.
Ну я же не запрещаю Вам иметь такое мнение. На мой взгляд, это маловероятно, учитывая, что никакой истерии в СМИ по этому поводу замечено не было, никто не пытался использовать этот случай в своих интересах, не произносил пламенных речей и вообще не раскачивал ситуацию, погромов и митингов, учиненных продавцами с Черкизово тоже не наблюдалось.
Что касается Кондопоги, то я сужу по совокупности фактов. Но это, разумеется, остается лишь моей точкой зрения :)

Galakter
07.09.2006, 16:58

А причем тут национализм или культура, разве культурный человек будет резать уши другому человеку, чтоб потом его убить? Какая тут культура? Скорее это проявление животной дикости и зверства, надеюсь с этим никто не будет спорить? А то тут есть некоторые лица защишающие душегубов... :confused: прикрываясь национализмом, экономикой(какая тут экономика?) и политикой.

Обер
07.09.2006, 16:59
По поводу наездов на ДПНИ. Прошу иметь ввиду тот факт, что некоторые высокие чинуши в первые дни кондопожской трагедии призывали ликвидировать ДПНИ, однако потом, сами же признали, что "признаков разжигания межнациональной розни в действиях ДПНИ не обнаружено"...

Faerie Dragon
07.09.2006, 16:59
Вот еще:
http://www.mk.ru/numbers/2345/article82048.htm

Xolin
07.09.2006, 17:04
Категорию граждан, проживающую за океаном дрессировать практически бесполезно. И с этой первопричиной бороться предстоит всю оставшуюся у нашего этноса жизнь. Но это - противостояние несколько иного уровня. Стратегического, тасазать.
А здесь у нас есть проблема уровнем пониже. Разбираться, кто и почему выпустил в наш двор злющего и отмороженного бультерьера без намордника будем потом. В данный момент надо сделать хотя бы так, чтобы этот самый намордник был на него надет.
Ну я не имел ввиду тотальное решение проблемы с заокеанскими друзьями :) Необходимо просто ограничить (нейтрализовать) их возможности по влиянию на внутриполитические и общественные процессы у нас. И только после этого борьба с "отмороженным бультерьером" может дать плоды. А иначе, не успеем мы разобраться с бультерьером, как появится какой-нибудь еще ошпаренный пудель и так далее до бесконечности. Вообще говоря, это надо делать одновременно: бороться с причиной и устранять последствия.

Faerie Dragon
07.09.2006, 17:04
Поэтому абсолютно справедливо, что совершенно посторонним людям отрезали уши и раскроили черепа?
Нет уж, погоди. Я допускаю, что причины конфликта могли быть различны. Вопрос ведь не в этом.
А вопрос в том, КТО вершит правосудие в Кондопоге? Милиция? Нет. Чеченская банда - ДА. ЧТО это значит? А то, что ОНИ хозяева в городе, а не милиция, и тем более не русские. Это нормальная ситуация?
Охренеть, дайте 2... :D :D :D Теперь злые дети гор еще и черепа раскроили... Может, они еще и кровь выпили?.. :expl:
Ну давай, сочини еще что-нибудь. Я жду. ;)

Xolin
07.09.2006, 17:05
Значит, ты не правил свой пост?
Если так, приношу свои извинения - я скорее всего ошибся:ups:
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо:)
Забыли :beer:

Faerie Dragon
07.09.2006, 17:06
А причем тут национализм или культура, разве культурный человек будет резать уши другому человеку, чтоб потом его убить? Какая тут культура? Скорее это проявление животной дикости и зверства, надеюсь с этим никто не будет спорить? А то тут есть некоторые лица защишающие душегубов... :confused: прикрываясь национализмом, экономикой(какая тут экономика?) и политикой.
Обоим читать ссылку в моем посте №729. Отрезанные уши и раскроенные черепа - изобретение агентства ОБС. :mad:

Faerie Dragon
07.09.2006, 17:09
http://www.mk.ru/numbers/2347/article82150.htm
Вот еще... :)

aeropunk
07.09.2006, 17:11
Суд определит. Потерпи. ;)
Я потерплю, терпелки у меня еще достаточно. А вот у кондопожцев похоже кончилась.

Власть является властью только до тех пор, пока ее считают таковой.

Galakter
07.09.2006, 17:15

Печально растоватся с землями за которые наши предки кровь проливали, НО русская земля та на которой живут русские, а в Чечне всех русских выжили и изнасиловали(наченая с начала 90х), нет там щас русских, как и других народов россии, зачем другим жителям России горбатится на Чечню(датационный регион)? зачем нам нужны преступники и наркотики в наших городах которые убивают нашу молодежь?

Zig-Zag
07.09.2006, 17:16
Вот еще статья:
http://www.mk.ru/numbers/2349/article82217.htm
Еще кое-что проясняет. :)
подожди чуток... скоро напишут что дедушка у этого Мозгалиева был Кальтенбруннер.

Roman Kochnev
07.09.2006, 17:17
Ну я не имел ввиду тотальное решение проблемы с заокеанскими друзьями :) Необходимо просто ограничить (нейтрализовать) их возможности по влиянию на внутриполитические и общественные процессы у нас. И только после этого борьба с "отмороженным бультерьером" может дать плоды. А иначе, не успеем мы разобраться с бультерьером, как появится какой-нибудь еще ошпаренный пудель и так далее до бесконечности. Вообще говоря, это надо делать одновременно: бороться с причиной и устранять последствия.

Само собой. Проблема еще и в том, что, судя по всему, и с бультерьером и с его хозяином бороться некому. Приходится жителям, обеспокоенным за своих детей, самим находить управу на песика right now. Что, в сущности, и происходит.

Faerie Dragon
07.09.2006, 17:18
Печально растоватся с землями за которые наши предки кровь проливали, НО русская земля та на которой живут русские, а в Чечне всех русских выжили и изнасиловали(наченая с начала 90х), нет там щас русских, как и других народов россии, зачем другим жителям России горбатится на Чечню(датационный регион)? зачем нам нужны преступники и наркотики в наших городах которые убивают нашу молодежь?
Повторяю второй раз для непонятливых - Чечне БЫЛА предоставлена независимость Хасавюртовскими соглашениями в 1995 году. Что было после этого, знаешь? И что говорит об этом чеченец Ямадаев? ;)

orthodox
07.09.2006, 17:18

Вот такая у них культура. Выработанная веками система ценностей. Это на твой взгляд они - звери. А на их взгляд, это ты - животное. Баран и свинья. :) Просто добыча.

Есть еще гей-культура - синие это считают "культурой", а психически здоровые - извращением. Есть клубная культура, есть Пелевин, а есть Русский музей и Достоевский. Это всё "культуры". И если некоторые "культуры" можно совместить - сегодня слушаем Иванушек, завтра Баха, то некоторые нельзя - либо "синий", либо здоровый :)

Zig-Zag
07.09.2006, 17:19
Охренеть, дайте 2... :D :D :D Теперь злые дети гор еще и черепа раскроили... Может, они еще и кровь выпили?.. :expl:
Ну давай, сочини еще что-нибудь. Я жду. ;)
коли ты их так любишь go to http://www.kavkazcenter.com/ там полно твоих единомышленников

Faerie Dragon
07.09.2006, 17:20
подожди чуток... скоро напишут что дедушка у этого Мозгалиева был Кальтенбруннер.
Не врубился, вы о чем? :confused: Там вообще про Мозгалева нету... :uh-e:

Faerie Dragon
07.09.2006, 17:21
коли ты их так любишь go to http://www.kavkazcenter.com/ там полно твоих единомышленников
Передергивать не надо, ладно? И может, хватит уже плясать на костях? :flame: :mad:

Молодчик
НО русская земля та на которой живут русские

Эт точно. На брайтоне до сих пор по ангийски мало кто шпрехает. :D

Galakter
Обоим читать ссылку в моем посте №729. Отрезанные уши и раскроенные черепа - изобретение агентства ОБС. :mad:

Мы тебе не верим! :old:

А тебя вообще не существует, а весь наш мир это "матрица".

orthodox
07.09.2006, 17:22

p.s. Либо грамотный, либо "патриот". Слов типа "щас" и отсутствие запятых не замечаю :)
Не прими за наезд. Просто три ошибки в одном слове снижают весомость аргументов до уровня моря. Учи язык. Это - сила.

Обер
Вот, кстати, иной взгляд по поводу взрыва в Черкизово:
http://www.dpni.org/index.php?0++7464

"Контрверсия

Провокация. В конце девяностых взрывались дома в Москве, Волгодонске, Буйнакске. Потом были взрывы на рынках в Астрахани, Самаре. Их списали на чеченов. Но знающие люди уже тогда говорили: конечно, без горцев не обошлось, но… так скрепляют себя кровью те, кто должен стать опорой новой, еще более антирусской власти в РФ. За всеми этими взрывами и авариями самолетов чья-то зловещая тень. Теперь в их прицел попали русские националисты. Следы действий спецслужб видны и на Черкизовском.

Аргументы и факты

Следствие утверждает, что взрывчатку студенты сделали дома (Тихомиров) и в общаге (Костырев). Вот что говорят студенты-химики, жившие с последним на одном этаже: «Производство взрывчатки на основе нитроглицерина в комнате общаги в 14 кв.м – невозможно! Чтобы получить полкило нитроглицерина, надо, грубо говоря, выплавить около 10-15 кг жира. Духан будет стоять на весь этаж! Не верим в то, что он причастен к теракту. Но молчим» (Агентство национальных новостей, Захар Артемьев 23.08.2006). Итак, Костырев не мог изготовить такое количество взрывчатки. Тем более не мог сделать этого в московской квартире Тихомиров, живший с родителями и братом. А Жуковцев вообще не химик. Значит, взрывчатка была кем-то изготовлена в другом месте…

Евгений Коршун из Брянска, один из посетителей взорванного вьетнамского кафе, рассказал следователям и журналистам: обычно в это время кафе многолюдно, но в то утро там было совсем мало народа. Вьетнамских работников кафе в нем не было, ушли за пять минут до взрыва все (!), никто из них не погиб, только посетители. Вьетнамских хозяев словно бы предупредили. Бывший армейский разведчик Коршун слышал два взрыва. Один – внутри, другой – снаружи. Помните, «взрывники» говорили, что убивать не хотели, только пугнуть. Заряд должен был быть не таким мощным, они в это верили. Версию о двух взрывах следствие «случайно» замяло. Но вывод очевиден: ребята не знали, что заряд такой сильный, скорее всего, заказчики взрыва их уверили в том, что они герои-шутники, только попугают «черных». Все восемь других взрывов, которые на них вешают следователи, кстати, были слабыми, жертв не было.

Дальше – опять в точку. В интернете появилось интервью отставного подполковника ФСБ Виктора Н. Привожу только суть: складывается впечатление, что мы имеем перед собой постановку…. Кто-то, кому эти ребята могли доверять, говорит: «Парни, давайте взорвем рынок, зае**ли эти чурки!». Потом активно принимает участие в деле, естественно, о всех приготовлениях прекрасно осведомлена соответствующая структура ФСБ… Если есть определенный политзаказ, то задумманому дают свершиться. Нужно только дождаться момента, а потом закричать погромче: «Это они рынок взорвали!».

Все ясно и со знанием дела. Тот же источник допускает, что обвиняемые могут быть вообще ни при чем, закладку бомбы осуществили профессионалы, а студентов вызвали на рынок, чтобы «обеспечить следствие нужными виновными». По мнению эксперта, описанная следствием бомба «просто бы не взорвалась». Для этого нужен другой врыватель, например, тротил.

А признались на допросах почему? «Это как бить, они могли и в убийстве Кирова признаться».

А вот и вывод: теракт может быть использован как мероприятие в рамках кампании по борьбе с «русским фашизмом» с прицелом на провокацию межэтнических столкновений. И образно: «Чтобы было принято решение о вторжении в Ирак, надо, чтобы перед этим кто-то взорвал небоскребы в Нью-Йорке».

Выводы

Картина в целом ясна. Борьба с русским возрождением стала частью официальной идеологии в РФ, чтобы, как сказал Солженицын, «не дать встать русскому самосознанию». И результаты расследования, проведенного РОНСом, полностью с вышесказанным совпадают. Только конкретику мы пока побережем. На будущее. Для суда над виновными. Для их наказания."

Xolin
Ну если уж рассуждать в этом ключе, то для государства гораздо выгоднее навести в регионе порядок и постепенно перевести его из разряда дотационных, чем иметь под боком враждебное нестабильное террористическое государство. В этом случае не пострадает ни территориальная целостность России, ни честь предков.

Молодчик
07.09.2006, 17:23
Есть еще гей-культура - синие это считают "культурой", а психически здоровые - извращением.

Да ты дальтоник. Какие синие? Голубые! :p

Zig-Zag
07.09.2006, 17:24

нет не предлагаю, это будет во первых дурной пример, а во вторых вы правы, за державу обидно... есть ещё один выход, конечно... рано, а скорее поздно к нему всё равно придём