PDA

Просмотр полной версии : События в Кандопоге (Карелия)

Страницы : 1 2 3 4 [5]

lt k4rlo$
10.09.2006, 22:33
Да, Аспида в президенты! Действительно, я готов подписаться под каждым его словом. Удалось ему таки сформулировать то, о чем я думал. Ну а по поводу провокаций...они всегда оказывали большое значение. В конце концов и ПМВ началась после того как грохнули нафиг никому не нужного(в том числе и Германии с Австор-Венгрией) Фердинанда.
PS Но я не говорю что его грохнули немцы чтобы спровоцировать.
PPS Аспиду еще раз респект.

borkin
10.09.2006, 22:59
Дураки вы, этот Аспид на другом форуме в беседе со мной заявлял как то про законно большие права "нац. меньшинств" и оправдывал их агрессивность.

Правда Аспид? Подтверди. Оправдывал?

Я тогда расценил это как проявления кавказского фашизма... десятки кавказских "народов" которые между собой то договориться не могут , режут друг дружку в горах , так теперь ещё их мафии фашиствуют в России ...

слов нет... :( :(

Он и в этой ветке даже неоднократно подвергает сомнению существование русского этноса , а вы глотаете... и в президенты его....

сами себя жрёте.... Россия развалится изза таких общечеловеков лукавых , как ссср ныне почивший....

обманутые.. опомнитесь...

Ibn-Andrey
10.09.2006, 23:08
Дураки вы, этот Аспид на другом форуме в беседе со мной заявлял как то про законно большие права "нац. меньшинств" и оправдывал их агрессивность.
Форум! Имена! Пароли! Явки! Подлинные слова Аспида! И тот ли это Аспид.
Потому что зная позицию Аспида и позицию Боркина, Боркину как-то веры нет...

borkin
10.09.2006, 23:13

Меня твоя вера не интересует... ты верить можешь во что угодно...

Ibn-Andrey
10.09.2006, 23:17
Меня твоя вера не интересует... ты верить можешь во что угодно...
Значит, опомниться не меня призывают? Какая жаль, какая жаль... так и помру, мечтая Аспида в президентах видеть, жестокий вы человек!:sad:

А-спид
10.09.2006, 23:21
Блин... по ТВ показывали Кондопогу. Чеченцы объясняли что там случилось, так сказать взгляд с той стороны.

К кавказцам торгующим на рынке, в большинстве чеченцам подвалили местные характерно коротко стриженные бандиты и потребовали лезть под крышу. Естественно хачи отказались, типа нам и без вашей крыи хорошо. Лидером был хозяин ресторана Чайка. Естественно, с ним, как с самым "умным", начали вести отдельные "переговоры" убеждая что надо делиться. Отказал. Пригрозили что его ресторану будет плохо. Вот поэтому хозяин Чайки и имел наготове бригаду отморозков. Ясное дело, их "накачивали" что они за правое дело будут биться - мол, "нас русские бизнеса лишить хотят". Только вот то что это делают не русские вообще, а местные русские бандиты как-то забыли сообщить. Результат - конфликт в баре с угрозами, кавказские бойцы приезжают к кафе, натыкаются на толпу. Тут не знаю что и как, кто начал и что творилось - одни говорят одно, типа хачи ни с того ни с сего накинулись на всех, другие - что их стретила организованная группа русских бойцов, а потом втянулись все остальные. Но факт такой - 7 хачей оказались против толпы в несколько десятков человек и отбивались чем попало, еле унесли ноги.

Все это время рядышком стояла машина ментов. Ничего не делали, ничего своим не сообщили, даже раненых в больницу отказались везти, заявив что "машину испачкают"!!!

Ну и при чем тут национальность? Вот потихоньку и вылезает причина конфликта - обычные коммерческо-бандитские разборки. Национальный же вопрос используется для "идеологической войны". Кавказких бойцов обрабатывают идеологически, завяляя что "русские на нас напали". Русских подняли на уши предствители ДПНИ (кстати, как они сумели так быстро среагировать - до сих пор загадка, еднственное что лезет в голову - заранее знали о планирующейся провокации) Так вот они завели русских лозунгами "хачи русских режут"

С обеих сторон бандиты активно используют националистические лозунги, прикрывая свои делишки. А реально, как мы и предполагали, за всем этим скрывается обычная полукриминальная разборка.

Очень хочется ругатья матом.

Ibn-Andrey
10.09.2006, 23:25
Ну и при чем тут национальность? Вот потихоньку и вылезает причина конфликта - обычные коммерческо-бандитские разборки.
И кстати, на местном форуме http://www.kondopoga.ru это говорилось прямым текстом. Только почему-то мало кто это прочитал... видно, про страшных чурок интересней орать

А-спид
10.09.2006, 23:27

Правда Аспид? Подтверди. Оправдывал?

Нет, не подтвержу. Не оправдывал и не требовал.

Я просто привел цитату из Ленина, а он был дока в национальном вопросе. Он сказал, что нет ничего страшного в националиме маленькой нации, он просто позволяет ей сохранить себя. Для государства опасен только шовинизм большого народа.

Так что не надо передергивать мои слова, нехорошо это.
Я тогда расценил это как проявления кавказского фашизма... десятки кавказских "народов" которые между собой то договориться не могут , режут друг дружку в горах , так теперь ещё их мафии фашиствуют в России ...Боркин, вот скажи, что в этих мафиях плохо? То что они кавказцы? Или то что они бандиты?

Он и в этой ветке даже неоднократно подвергает сомнению существование русского этноса ??? Это вообще смешно...

сами себя жрёте.... Россия развалится изза таких общечеловеков лукавых , как ссср ныне почивший....

обманутые.. опомнитесь... Ой, что-то я ксендзов опять вспомнил... Опямятуйтесь, пан Козлевич! Опамятуйтесь!!!!

Шура Балаганов убил ксендзов одной фразой: "Адам! они просто хотят забрать Антилопу!" :D

А-спид
10.09.2006, 23:28

На форуме ПУХов как-то шел разговор. Правда говорил я не совсем то, что мн приписывает Боркин. Если быть более точным - совсем не то что мне приписывает Боркин :)

Ibn-Andrey
10.09.2006, 23:30
На форуме ПУХов как-то шел разговор. Правда говорил я не совсем то, что мн приписывает Боркин. Если быть более точным - совсем не то что мне приписывает Боркин :)
Выходит, я прав в своей вере)))))

Paramon
10.09.2006, 23:36
а, во-вторых, что наступающая сторона по теории военной науки всегда несет бОльшие потери.

Уточнение - так гласит Советская военная наука. Военная История показывает, что большие потери несёт не обороняющаяся сторона, а та сторона, которая не владеет инициативой. :D То, что наступающая сторона должна обладать минимум трёхкратным превосходством - чисто совковый принцип. Его ввёл товарищ Сталин. Немцы никогда такой принцип не исповедывали, практически всегда они наступали в меньшинстве.

borkin
10.09.2006, 23:37

Дану! что вы говорите! А кто говорил что все мы будем молтиться Аллаху? Ассимилируется он...

"нет ничего страшного в националиме маленькой нации" ага... совсем ничего страшного....

А про бОльшие права тоже не так все поняли?

.... нуну... не пудри мозги людям.....

borkin
10.09.2006, 23:38
Выходит, я прав в своей вере)))))

Судя по твоему аватару понятно какая у тебя вера....

А-спид
10.09.2006, 23:48
Дану! что вы говорите! А кто говорил что все мы будем молтиться Аллаху?

Будете молиться при каком условии? Ты уж если фразу приводишь - не надо вырывать ее из контекста :D Хотя ладно, тебя это в любом случае не касается, ты ведь далеко от нас, грешных, в Америке, из-за океана рассказываешь нам о наших проблемах :)

P.S. Боркин, если помнишь то недавно по твеому аватару сделали вывод что ты - сатанист и чернокнижник :D

P.P.S. Боркин, про большие права я уже сказал :) Могу добавить - мои требования насчет больших прав для маленьких национальностей по сути похожи на то, что я, например, не понял твоих возмущений насчет отсутствия в Росссии особых русских школ. Ну вот если скажем чеченская школа - то кроме Истории России там учат еще историю Чечни, кроме русского языка преподают еще и чеченский... а как понять русскую школу? Что там, будет кроме русского еще какой-то "особо русский" язык или "особо русскую" историю?

Хотя да,если рассуждать формально русских обижают, у них меньше прав... ведь чеченская школа есть, а русской - нет. То, что в чеченской школе чеченские дети учатся на русском языке при этом как-то упускается из виду.

NichtLanden
11.09.2006, 00:00
Уточнение - так гласит Советская военная наука. Военная История показывает, что большие потери несёт не обороняющаяся сторона, а та сторона, которая не владеет инициативой. :D
Абсолютно правильный вывод....РККА понесла наибольшие потери именно в обороне, когда немцы были свободны в выборе удара...

То, что наступающая сторона должна обладать минимум трёхкратным превосходством - чисто совковый принцип. Его ввёл товарищ Сталин. Немцы никогда такой принцип не исповедывали, практически всегда они наступали в меньшинстве.
А вот по части совка - не катите зря на него бочку, и не выдирайте фразы из контекста - так как обший принцип успешного прорыва обороны - создание трехкратного перевеса наступающих против оборняющихся...И даже такие вояки как немцы не чурались - а вообще то всегда так делали - при прорыве обороны ставить против нашего полка комплектную дивизию;) ;)
Незачот:pray:
P.S По моему этот принцип тройного пресвосходства наступающи в месте прорыва обороны и был выведен немцами как решение позиционного кризиса первой мировой в периоде между двумя войнами и вообще то один из компонетов блицкрига - наряду с штурмовыми граппами, танковыми дивизиями и киссельшлахатми как - так что незачот

borkin
11.09.2006, 00:03
Будете молиться при каком условии? Ты уж если фразу приводишь - не надо вырывать ее из контекста :D

Контекст такой что ещё хуже становится..... "Смиритесь или хуже будет" твой русофобский контекст...

Вот тебе и Кондопога... Полгода после разговора не прошло, сам всё увидел
Вот твои бОльшие права, только вот жители что то не согласны, пошли громить и жечь наших мирных кавказских "интернациалистов"

А сейчас давай давай, пой про "строжайшую законность для всех и равенство"....

Самому тебе не противно? видимо не противно...

Катати, Боркин, если помнишь то недавно по твеому аватару сделали вывод что ты - сатанист и чернокнижник :D

ага.... пошутили....

кончай этот цырк Аспид.... не надо изворачиваться и оправдывать агрессию, фашизм кавказцев ... тогда и громить не будут...

Ibn-Andrey
11.09.2006, 00:04
Судя по твоему аватару понятно какая у тебя вера....
И какая же?:o

NichtLanden
11.09.2006, 00:07
Для чего Вы это делаете?
===================================================
Долго плакал, кричал, бился головой о стену...Одним словом ушел от ответа@М. Жванецкий

NichtLanden
11.09.2006, 00:09
Контекст такой что ещё хуже становится..... "Смиритесь или хуже будет" твой русофобский контекст...
Вот тебе и Кондопога... Полгода после разговора не прошло, сам всё увидел
Вот твои бОльшие права, только вот жители что то не согласны, пошли громить и жечь наших мирных кавказских "интернациалистов"
А сейчас давай давай, пой про "строжайшую законность для всех и равенство"....
Самому тебе не противно? видимо не противно...
ага.... пошутили....
кончай этот цырк Аспид.... не надо изворачиваться и оправдывать агрессию, фашизм кавказцев ... тогда и громить не будут...
=====================================================
Боркин, тебя там в Нью-Йорке негры прессуют с пентосами что ли не подецки?
Ответить им там не можешь пришел сюдыть болеть за Рассею матушку и веру православную;) ;)

NichtLanden
11.09.2006, 00:15
Русских подняли на уши предствители ДПНИ (кстати, как они сумели так быстро среагировать - до сих пор загадка, еднственное что лезет в голову - заранее знали о планирующейся провокации)
=================================================
Вообще то удивительно - ночью было ЧП, на следующий день сход и там уже резвился Саша Белый с мегафоном - это как он так быстро добрался то туда из Москвы......

borkin
11.09.2006, 00:23
=====================================================
Боркин, тебя там в Нью-Йорке негры прессуют с пентосами что ли не подецки?

Я, Нихт, ночью к неграм в их районы спокойно хожу . Политкорректность у меня своя ..

пришел сюдыть болеть за Рассею матушку и веру православную;) ;)

ну ну .. Если б ты ещё понимал чё. Болеем мы за разное. Такие как ты не исправляются, красную звезду и флаг в руки.

NichtLanden
11.09.2006, 00:26
ну ну .. Если б ты ещё понимал чё. Болеем мы за разное.
====================================================
Тебе видимо покаю княжестово Московское образца 1380 года - по территории и уровню развития покоя не дает - так вы с обером нас туда обратно и тянете....;)

borkin
11.09.2006, 00:27
====================================================
Тебе видимо покаю княжестово Московское образца 1380 года - по территории и уровню развития покоя не дает - так вы с обером нас туда обратно и тянете....;)

Ну, каждый имеет право иметь своё мнение.

Strannic
11.09.2006, 01:00
Уточнение - так гласит Советская военная наука. Военная История показывает, что большие потери несёт не обороняющаяся сторона, а та сторона, которая не владеет инициативой. :D То, что наступающая сторона должна обладать минимум трёхкратным превосходством - чисто совковый принцип. Его ввёл товарищ Сталин. Немцы никогда такой принцип не исповедывали, практически всегда они наступали в меньшинстве.
Парамоша, ты гонишь. :) Впрочем оппонент твой тоже. :)

Механик
11.09.2006, 03:19

Желтый. Что-то вроде того, что говорят особо гетторизованые афроамериканцы в штатах - типо мол мы вашими рабами были 100 лет назад, теперь вы должны побыть нашими. :D и вообще вы все нам должны.

orthodox
11.09.2006, 09:00
Блин... по ТВ показывали Кондопогу. Чеченцы объясняли что там случилось, так сказать взгляд с той стороны.

У... Какой достоверный источник... "ТВ". А русские объясняли? Так сказать взгляд с этой стороны?

Polar
11.09.2006, 09:43
Но факт такой - 7 хачей оказались против толпы в несколько десятков человек и отбивались чем попало, еле унесли ноги.
Окуенный факт. 7 против толпы "в несколько десятков человек", "еле унесли ноги".
Правда, "в толпе" четверо убитых, а у семерых ни одного.
Головой осмыслить эти факты не пробовали?

Ну и при чем тут национальность? Вот потихоньку и вылезает причина конфликта - обычные коммерческо-бандитские разборки.
Да-да. А все население г. Кондопога - все сплошь "коммерсанто-бандиты". Это ведь у русских принято так - массово вписываться в криминальные разборки, у нас это каждый день происходит.

А реально, как мы и предполагали, за всем этим скрывается обычная полукриминальная разборка.
Конечно.
"Когда чеченцы убивают русских - это криминальная разборка. Когда русские убивают чеченцев - это фашизм"(с) не мой

Очень хочется ругатья матом.
Не то слово

Faerie Dragon
11.09.2006, 09:53
Окуенный факт. 7 против толпы "в несколько десятков человек", "еле унесли ноги".

Да-да. А все население г. Кондопога - все сплошь "коммерсанто-бандиты". Это ведь у русских принято так - массово вписываться в криминальные разборки, у нас это каждый день происходит.

Конечно.
"Когда чеченцы убивают русских - это криминальная разборка. Когда русские убивают чеченцев - это фашизм"(с) не мой

Не то слово
Ошибаешься малость. Когда в Москве в середине 90-х приезжие дагестанские и чеченские бандиты огребли от тех же "люберов" и "солнцевских", никто про русский фашизм не говорил... :p

Polar
11.09.2006, 09:55
Ошибаешься малость. Когда в Москве в середине 90-х приезжие дагестанские и чеченские бандиты огребли от тех же "люберов" и "солнцевских", никто про русский фашизм не говорил... :p
Ссылочку на сей факт извольте?

Faerie Dragon
11.09.2006, 10:12
Ссылочку на сей факт извольте?
Я читал статью в "Огоньке" об организованной преступности в Москве. Называлась статья "Киллера вызывали?" :cool: Никто в этой статье про русский фашизм не писал. :cool:

Zig-Zag
11.09.2006, 12:33
Оставим в покое Илидорку, большевиков и т.д.
Взглянем на факты.

До сих пор русское общественное мнение остается в плену фальсифицированного представления о том, что Россия вступила в войну неподготовленной и чуть ли не безоружной, что русским солдатам приходилось идти на передовую не с винтовками, а с палками. Нисколько не претендуя на всесторонне освещение этой темы, приведем некоторые данные о военно-технической готовности России к кризису 1914 года в сравнении с другими основными союзными и вражескими ей государствами.

Начнем с винтовок - основного оружие пехоты того времени.
Россия - 5 млн. шт.,
Германия - тоже около 5 млн.
Австро-Венгрия - 1,5 млн.
Франция - 3,4 млн.
Великобритания - 0,8 млн. шт
...................

copyright не соблюдаете :) хотя бы цитировать надо
http://www.zlev.ru/cont9.htm

SLI=TOT_53=
11.09.2006, 13:12
Странно что только из-за Кандопог-а такой шум поднялся...
Взять тот же г. Нальчик, Один из городов принявших "беженцев".

Чеченские погромы в 2003 году
http://www.chechentimes.org/ru/chechentimes/20/?id=634

в 2005 г.
http://www.hro.org/actions/nazi/2005/10/11-1.php?printv=1

dark_wing
11.09.2006, 14:30

Вобще-то возможно и такое.
Суть в вооружении и начальном расположении сторон...
Если несколько десятков были безоружными и рассредоточенными, то нападение семерых на отдельную четверку вполне могло именно так закончиться. Ну а альше - большой драп напавшей семерки от перегрупировавшихся основных сил в несколько десятков.

ИМХО. Любая драка затеяная в ресторане, в первую очередь, зависит от количества "употребленного" её участниками. Как в причинах, так и в результатах.

А-спид
11.09.2006, 16:05
Желтый. Что-то вроде того, что говорят особо гетторизованые афроамериканцы в штатах - типо мол мы вашими рабами были 100 лет назад, теперь вы должны побыть нашими. :D и вообще вы все нам должны.

Брехня.... врать изволите, лорочка :)

А-спид
11.09.2006, 16:11

Очень даже пробовал. Вы в массовых драках участвовали? Если 1 на 1 - я обычно человек незлой и стараюсь обойтись без большойго ущерба для оппонента. Оказавшись в выигрышном положении добивать как-то не хочется, нехорошо это. Тем более - махать ножиками и дубинками.

А вот когда приходится дрться в численном меньшинстве - вттут уже надо отбиваться любыми методами, иначе затопчут. Отсюда и применение ножей и палок - голыми руками от численно превосходящего противника не отмахаешься, затопчут.

Да-да. А все население г. Кондопога - все сплошь "коммерсанто-бандиты". Это ведь у русских принято так - массово вписываться в криминальные разборки, у нас это каждый день происходит. Полар, а зачем ты обижаешь русское население Кондопоги? Зачем говоришь, что они - бандиты?

Я вот как раз говорю о том, что схлестнулись кавказские бандиты и русске бандиты, а пострадало мирное население. Сначал русское, потом кавказское. Именно об этом и говорят представители милиции - но их никто не слушает. Именно это пытаюсь сказать я - но ты тоже слушать не хочешь.

Faerie Dragon
11.09.2006, 16:40
Очень даже пробовал. Вы в массовых драках участвовали? Если 1 на 1 - я обычно человек незлой и стараюсь обойтись без большойго ущерба для оппонента. Оказавшись в выигрышном положении добивать как-то не хочется, нехорошо это. Тем более - махать ножиками и дубинками.

А вот когда приходится дрться в численном меньшинстве - вттут уже надо отбиваться любыми методами, иначе затопчут. Отсюда и применение ножей и палок - голыми руками от численно превосходящего противника не отмахаешься, затопчут.

Полар, а зачем ты обижаешь русское население Кондопоги? Зачем говоришь, что они - бандиты?

Я вот как раз говорю о том, что схлестнулись кавказские бандиты и русске бандиты, а пострадало мирное население. Сначал русское, потом кавказское. Именно об этом и говорят представители милиции - но их никто не слушает. Именно это пытаюсь сказать я - но ты тоже слушать не хочешь.

Аспид, а почему менты с самого начала ничего не делали для того, чтобы предотвратить свалку? :o Ведь в момент начала потасовки около бара там стояло 3 ментовских "козла". И чем там милиция занималась? :rolleyes:

А-спид
11.09.2006, 17:10
А сказали чем занималась - стояла и смотрела. Даже раненых в больницу везти не захотели.

Polar
11.09.2006, 17:10
Вобще-то возможно и такое.
Суть в вооружении и начальном расположении сторон...
Если несколько десятков были безоружными и рассредоточенными, то нападение семерых на отдельную четверку вполне могло именно так закончиться. Ну а альше - большой драп напавшей семерки от перегрупировавшихся основных сил в несколько десятков.
Приведенный тобой вариант отлично иллюстрирует кто на кого напал

Polar
11.09.2006, 17:20
Вот именно потому что я очень хорошо знаю что это такое на практике, сказочки для слабоумных детей про семерых несчастных чеченцев, спасавшихся от озверелой толпы (убивших при этом четверых и не пострадавших при этом) со мной не проходят.

Полар, а зачем ты обижаешь русское население Кондопоги? Зачем говоришь, что они - бандиты?
Не надо валить с больной головы на здоровую. Давным-давно официально признано, что беспорядки в Кондопоге носили массовый характер. То есть в них широко было вовлечено население города.
Вот именно русское население этого города ты и называешь бандитами, рассказывая при этом сказки про "Великолепную семерку" чеченских Рэмбо

dark_wing
11.09.2006, 17:38

Ножи и палки "из воздуха" не берутся....

dark_wing
11.09.2006, 17:57
Приведенный тобой вариант отлично иллюстрирует кто на кого напал

В конфликте, виноваты 2 стороны...
Одна в том, что провоцирует, другая, в том, что дает себя спровоцировать....

dark_wing
11.09.2006, 17:59
Аспид, а почему менты с самого начала ничего не делали для того, чтобы предотвратить свалку? :o Ведь в момент начала потасовки около бара там стояло 3 ментовских "козла". И чем там милиция занималась? :rolleyes:

А это - самый правильный вопрос о той драке...
Правда. ИМХО, смайлики другие поставить надо...

Faerie Dragon
11.09.2006, 18:37
А это - самый правильный вопрос о той драке...
Правда. ИМХО, смайлики другие поставить надо...

Тут и так обстановка слегка накаленная, я решил смягчить её... :rolleyes:

Faerie Dragon
12.09.2006, 09:52
Вбрасываю еще ссылки:
http://www.gzt.ru/politics/2006/09/10/220137.html
http://www.gzt.ru/politics/2006/09/05/210018.html
http://www.gzt.ru/politics/2006/09/04/213015.html
:)

Roman Kochnev
12.09.2006, 11:28
http://gazeta.ru/2006/09/11/oa_215536.shtml
http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601839

Zig-Zag
12.09.2006, 12:43
http://gazeta.ru/2006/09/11/oa_215536.shtml

впаяли бы пару годиков, и в тюрьме бы продолжил свою агитполитку

А-спид
12.09.2006, 13:08
Вот именно потому что я очень хорошо знаю что это такое на практике, сказочки для слабоумных детей про семерых несчастных чеченцев, спасавшихся от озверелой толпы (убивших при этом четверых и не пострадавших при этом) со мной не проходят.
Кто сказал что не пострадавших? Унесли ноги - не значит не пострадали.

Не надо валить с больной головы на здоровую.Действительно. Факт.

Давным-давно официально признано, что беспорядки в Кондопоге носили массовый характер. То есть в них широко было вовлечено население города. а кто-то спорит? Беспорядки стали массовыми, причем если точнее - активно в них участвовала молодежь. Смотел по ТВ что русские люди, торгующие н том же спорном рынке, сказали про тех кто приходил рынок громить? Вот-вот... люди, мирно работающие бок о бок с мирными кавказцами как-то по другому настроены, чем несколько сотен спровоцированой малограмотной молодежи.

Вот именно русское население этого города ты и называешь бандитамиГде? Покажи пальцем где я назвал население города Кондопга бандитами?

Это ты назвал их бандитами. Правильно ты говоришь - не надо с больной головы на здоровую

рассказывая при этом сказки про "Великолепную семерку" чеченских РэмбоКаких Рэмбо? Какую великолепнуюсемерку?

Полар, что ты за назвиния придумал? Я вот до сих пор называл их то бандитами, то отморозками. Уж не знаю, зачем тебе надо кучку отморозков назвывать "великолепной семеркой"

Еще раз гвоорю - ты хоть почитай что тебе пишут. А то такую чушь несешь, приписывая мне твои мысли, даже указывать на это неудобно.

А-спид
12.09.2006, 13:15

Ясное дело... Ты вспомни, зачем эту кампанию организовали. Они же ехали на разборку. Ясное дело не с пустыми руками. Неясно только почему без огнестрельного оружия. Видимо, решили что с местными рэкетирами и так справятся.

Но сути то этоне меняет... налицо конфликт двух группировок. Одна начала требовать лезть под "крышу" потому что "надо делиться". Вторая отказала, и наняла отморозков для защиты.

А кто из них кавказец и кто руский - это уже второй вопрос, бандиты - ои бандиты и есть.

А вот потом одна партия очень ловко использовала возникшую ситуаию для разжигания межнационального конфликта (настолько ловко, что появляется ощущение что заранее о нем знала). В 35 тысячном городе всегда можно найти пару-тройку сотен пацанов лет 16-ти, коотрым нечем заняться, и спровоцирвать их на любую фигню, особенно если целенаправленно готовить акцию.

А-спид
12.09.2006, 13:19
Вот, по ссылке Кочнева:

Тем временем Иманов вызвал свою силовую поддержку – приехали на трех машинах, две из которых гнали из Петрозаводска, отчего сама кровавая развязка произошла около полтретьего ночи. Охранники действовали неадекватно возникшей угрозе, грубо говоря, переборщили – навряд ли Иманов вызывал охрану для того, чтобы она убивала посетителей его ресторана. А вот объяснение этой неадекватности может быть только одно: именно так, с предельной жестокостью, не останавливаясь перед увечьем и убийством, охранники этнических мафий разбираются со своими забитыми и зашуганными рабочими. Но беспаспортных гастарбайтеров никто не считает, и сколько их прикопано по карельским лесам – тоже не известно. Только официальная статистика называет 20 человек за минувший год.

А вот дальше ситуацией решили воспользоваться, причем разные силы. Между дракой в «Чайке» и погромом имущества Имановых прошло некоторое время. СМИ называют все происходящее «стихийным бунтом», «стихийным митингом». Я давно живу на свете, но ни одного стихийного массового мероприятия видеть не доводилось. Все «стихийные» мероприятия – это чья-то большая организационная работа.

Я же говорю, стоит подумать - и прихождишь к ясным и однозначным выводам

А-спид
12.09.2006, 13:26
http://forum.msk.ru/material/kompromat/13698.html
Вот это вот почитайте, очень познавательно.
Цитата:

Вокруг событий в Кондопоге власти создали определенную «картинку», причем в формировании «картинки» они приняли очень активное участие – во время событий там был именно тот, кому положено, тем, кому положено, давался эфир и вообще возможность сыграть «первую скрипку».

Властям был нужен межнациональный конфликт. Именно не социальный, не экономический, а межнациональный и по возможности межконфессиональный. Зачем – это отдельный вопрос, но именно такой конфликт является наиболее управляемым, прогнозируемым и – это очень важно – абсолютно безопасным для власти. Власть выступает в качестве третейского судьи, к ней, к власти, в конечном счете, апеллируют и русские, и нерусские. В общем, власть нужна. Разделяй и властвуй.

P.S. Катанандов - глава Карелии.

Механик
12.09.2006, 16:57
Брехня.... врать изволите, лорочка :)

а) кто такая лорочка понятия не имею. адресом вы ошиблись, встаньте поудобнее.
б) открещиваться от своих слов не лучший метод в споре. лол. :umora:

BLINUS
12.09.2006, 21:35
То Аспид
Полностью поддерживаю, мы сильны многонациональностью и тем что никого никогда не отторгаем, а "вливаем" в себя для нашего же блага.
Но боюсь с этой проблемой мы уже ничего не сможем поделать, скорее мы сами здесь "растворимся":
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/08/21/209061

А-спид
12.09.2006, 22:46
а) кто такая лорочка понятия не имею. адресом вы ошиблись, встаньте поудобнее.
б) открещиваться от своих слов не лучший метод в споре. лол. :umora:

Ссылку.

Если ссылки не будет - то все становится ясно. И со мной, и с тобой.

Механик
13.09.2006, 02:15
не пользуйся тем, что если ляпнул в "разговорчиках...", то и отвечать не надо. ой не красиво. :) может всё-таки повторишь вкратце свое видение мира здесь? или страшно?

А-спид
13.09.2006, 02:42
Ссылки нет? Ну конечно же... А раз так - ты бы извинился за вранье-то.

P.S. Свое видение рассматривоемой проблемы здесь я уже изложил. На желтом и у ПУХов говорил то же самое.

Механик
13.09.2006, 02:58
Ты бредишь, "разговорчики.." трут раз в день. На желтом ты распинался на тему всеправящих кавказцев, и вымерших русских пьяниц, которые вовсе не русские а татары.
Всем этим ты мало чем отличался от тех же рнс-ов.

Механик
13.09.2006, 03:12

Всемером против толпы, да еще и "наезжать".... мммм... Странно. Обычно в таких ситуациях толпа против семерых. А семеро против толпы только в кино бывает. :D Про дартаньяна там, или рембо.

Механик
13.09.2006, 03:23
Будете молиться при каком условии? Ты уж если фразу приводишь - не надо вырывать ее из контекста :D Хотя ладно, тебя это в любом случае не касается, ты ведь далеко от нас, грешных, в Америке, из-за океана рассказываешь нам о наших проблемах :)

P.S. Боркин, если помнишь то недавно по твеому аватару сделали вывод что ты - сатанист и чернокнижник :D

P.P.S. Боркин, про большие права я уже сказал :) Могу добавить - мои требования насчет больших прав для маленьких национальностей по сути похожи на то, что я, например, не понял твоих возмущений насчет отсутствия в Росссии особых русских школ. Ну вот если скажем чеченская школа - то кроме Истории России там учат еще историю Чечни, кроме русского языка преподают еще и чеченский... а как понять русскую школу? Что там, будет кроме русского еще какой-то "особо русский" язык или "особо русскую" историю?

Хотя да,если рассуждать формально русских обижают, у них меньше прав... ведь чеченская школа есть, а русской - нет. То, что в чеченской школе чеченские дети учатся на русском языке при этом как-то упускается из виду.
Какие-то левые у тебя рассуждения. Насчет того что в чеченских школах - не в курсе, но во времена союза (да и сейчас) в республиках (ныне самостийных) было два варианта обучения: либо на национальном языке либо на русском. т.е. полностью, а не один урок истории края в неделю на русском языке. И так везде, в вузах, техникумах, пту, школах.
Помимо этого у чисто нац. были уроки русского языка, а у чисто русских были уроки нац. языка. А "особо русская" история у русских - это была грубо говоря "исторя края".

А-спид
13.09.2006, 12:45
Ты бредишь, "разговорчики.." трут раз в день. На желтом ты распинался на тему всеправящих кавказцев, и вымерших русских пьяниц, которые вовсе не русские а татары.
Всем этим ты мало чем отличался от тех же рнс-ов.

Опять поворяешь вранье... Ага, тему стерли, форум зкрыли, ничего не осталось... вот ведь невезенье!

Короче, брешешь как сивый мерин

А-спид
13.09.2006, 12:48
Какие-то левые у тебя рассуждения. Насчет того что в чеченских школах - не в курсе, но во времена союза (да и сейчас) в республиках (ныне самостийных) было два варианта обучения: либо на национальном языке либо на русском. т.е. полностью, а не один урок истории края в неделю на русском языке. И так везде, в вузах, техникумах, пту, школах.
Помимо этого у чисто нац. были уроки русского языка, а у чисто русских были уроки нац. языка. А "особо русская" история у русских - это была грубо говоря "исторя края".

Это ты мне рассказываешь про национльные школы? :D

Кстати, одного не пойму - а на каком языке должны преподавать в "русских национальных школах"? На "особло русском национальном языке"? :D Я понимаю - пусть в национальных школах где-то ведется преподавание на родном (точнее - есть овзможность учиться на родном языке, хотя реально 95% таких школ учится все равно на русском) А в "русских национальных школах" на каком "особо русском" языке будет вестить обучение?

Механик
13.09.2006, 13:16
Это ты мне рассказываешь про национльные школы? :D

А ты думаешь ты один такой умный, в нац. школе учился? :umora:

Кстати, одного не пойму - а на каком языке должны преподавать в "русских национальных школах"? На "особло русском национальном языке"? :D Я понимаю - пусть в национальных школах где-то ведется преподавание на родном (точнее - есть овзможность учиться на родном языке, хотя реально 95% таких школ учится все равно на русском)

А это потому что 95% работников этих школ не заботятся о наличии учебного материала на нац. языке. А то, что есть - таакой эрзац, что лучше его сразу в макулатуру сдавать.

А в "русских национальных школах" на каком "особо русском" языке будет вестить обучение?
в русских школах преподавание ведется по-русски. в чеченских школах оно тоже ведется по-русски... понимаешь-ли, история сложилась так, что русские захватили кавказ, а не наоборот, так что будьте добры учить язык и культуру метрополии. ты уж прости меня за "шовинизм". %)

А-спид
13.09.2006, 13:46
А ты думаешь ты один такой умный, в нац. школе учился? :umora:
А разве я тебя об этом спрашивал? :D

А это потому что 95% работников этих школ не заботятся о наличии учебного материала на нац. языке. А то, что есть - таакой эрзац, что лучше его сразу в макулатуру сдавать.А разве я об этом спрашивал?

в русских школах преподавание ведется по-русски. в чеченских школах оно тоже ведется по-русски... понимаешь-ли, история сложилась так, что русские захватили кавказ, а не наоборот, так что будьте добры учить язык и культуру метрополии. ты уж прости меня за "шовинизм". А разве я тебя об этом спрашивал?

Три ответа - все не по теме. Идешь на рекорд?:D

FilippOk
13.09.2006, 14:10
Осилил всю ветку. С трудом, признаться.
Общее резюме:
Опять бьют невиновных, а виновные сматываются. Как обычно.
Предлагаю прикрыть тему: на мой взгляд, обсуждать дальше нечего, все высказались, нет?

Faerie Dragon
13.09.2006, 15:46
Да в принципе, все уже. Можно закрывать тему. Подаю голос на закрытие. :)

Механик
13.09.2006, 16:16
А разве я тебя об этом спрашивал? :D
А разве я об этом спрашивал?
А разве я тебя об этом спрашивал?

Три ответа - все не по теме. Идешь на рекорд?:D

Молодец. Слив засчитқваю. :bravo: Заметь, я цитировал твою пургу :yez:

T4-2
13.09.2006, 21:49
А вот и наши "зарубежные партнеры" запели...
Обратите внимание на акценты в этой зловонной статье и фигуры экспертов. Цитирую:

Разгул этнического насилия в российском городе
13.09.2006 11:26 | ИноСМИ.Ru
Этническая вражда так близко лежит на поверхности российского общества, что почти любой повод может заставить ее выплеснуться наружу. Здесь, в тихом лесном городке на берегу Онежского озера, расположенном в 950 километрах от Москвы, причиной взрыва стала драка возле кафе под названием "Чайка".
К моменту окончания драки двое русских были мертвы. Но насилие только начиналось. Гибель этих людей от рук азербайджанцев и чеченцев спровоцировала громкие протесты, и ночью 2 сентября в городе начался разгул насилия, сопровождавшийся актами вандализма, которые продолжаются до сих пор.
Толпы разгневанных молодых людей, подогретых, как говорят представители власти, алкоголем, сожгли "Чайку", владельцем которой был бизнесмен из Азербайджана. Затем они напали на ряд точно выбранных целей: на дома и места работы переселенцев с Кавказа, главным образом, из Чечни.
Они громили импровизированные прилавки открытого городского рынка, забрасывали камнями окна квартир, переворачивали и жгли автомашины и киоски, разграбили два магазина и сожгли еще один, находившийся в стадии строительства.
Той ночью из города бежали десятки его жителей, в основном чеченцы. Но среди беженцев были также азербайджанцы и грузины. Сейчас эта группа из 49 человек находится в туристическом лагере недалеко от административного центра региона города Петрозаводска. Им удалось избежать того, что сегодня все называют погромами (и многие приветствуют).
"Они должны уехать, - говорит 19-летний Денис Доронин, который, по его словам, принимал участие в приведших к насилию протестах. - Они приезжают из другой страны и ведут себя как короли".
Россия в последние годы переживает всплеск расового насилия - от отдельных нападений и убийств до взрывов, подобных произошедшему в августе на московском рынке, когда погибло 12 человек, в основном выходцы из Центральной Азии. В организации взрыва обвинили трех студентов вузов.
Но события в Кондопоге продемонстрировали всю силу национальной розни, которая вышла за рамки вылазок неонацистов и скинхедов и заразила все общество через 15 лет после распада Советского Союза, который дискредитировал принудительную гармонию отношений многочисленных народностей России.
"Произошел переход от классовой к межэтнической борьбе, - говорит антрополог из Российской Академии Наук Виктор Шнирельман, пишущий книгу о расизме в России, - и это крайне опасно".
Межэтническая напряженность по всей России подогревается чувствами скрытого расизма, присущего многим россиянам. Они совершенно открыто в разговорах между собой используют уничижительное слово "черный" в отношении выходцев с Кавказа. Эти чувства также отражают растущую политическую оппозицию в отношении рабочих-мигрантов, которая характерна как для Европы, так и для США. Чувства этнической враждебности проявляются в безразличии, а порой во враждебной реакции выборной власти в моменты взрывов насилия.
Милиция в Кондопоге арестовала более 100 человек, в том числе, троих, обвиненных в убийстве возле кафе "Чайка". Но губернатор граничащей с Финляндией Карелии, где находится Кондопога, Сергей Катанандов обвиняет в насилии не толпу, а отдельных людей.
"Поведение некоторых молодых людей, приехавших сюда в последние годы с Кавказа и с других территорий - их не так много, но они заметны - переходит всякие границы", - заявил он в четверг в интервью газете "Известия".
Не ясно, сколько точно людей бежало из Кондопоги в разгар насилия, но кроме 49 чеченцев, проживающих сейчас возле Петрозаводска, многие остановились у друзей и родственников.
Они называют 2 сентября ночью террора. Многие взяли такси и бежали после того, как участники первого крупного митинга протеста на центральной улице Кондопоги потребовали от мигрантов покинуть город в течение 24 часов. "Милиция не могла нас защитить", - заявил в интервью в лагере один из бежавших, Адлан Тайхиннеки.
Чеченцы приезжали в Кондопогу в поисках работы и безопасности. Хамзат Магамадов говорит, что приехал туда к сестре Таиссе, которая вышла замуж за русского и давно жила в Кондопоге, после того, как в 1994 году в Чечне началась война. По его словам, с тех пор он вполне спокойно жил в этом городе, хотя скрытая напряженность давала о себе знать. "Они держали все это напряжение внутри, - говорит Магамадов, - после двух войн они хоть и не высказывали нам всего этого, но все само собой вырвалось наружу".
Как и другие переселенцы с юга России и из бывших советских республик, они стали заниматься торговлей, начав свое дело в условиях рыночной экономики новой России. Нескольким из них удалось скопить денег, чтобы вскладчину построить новый магазин, который сегодня напоминает обугленный остов.
Экономический успех мигрантов лежит в основе заявлений многих людей, страдающих ксенофобией, даже известных представителей органов государственной власти. Ведущий националистический политик страны Владимир Жириновский сказал, что мигрантов надо лишить права владеть рынками, магазинами, гостиницами, ресторанами и барами.
"Рестораны и торговые точки должны в первую очередь находиться в руках местных жителей, - сказал он в радиоинтервью после событий в Кондопоге, - в противном случае стычки с местным населением будут неизбежны".
Эти взгляды находят свой отклик в Кондопоге, городе с населением в 37 тысяч человек, где находится крупный целлюлозно-бумажный комбинат. В городе и районе подавляющее большинство жителей - русские, с небольшим количеством карелов и финнов. По данным последней переписи 2002 года, переселенцы с Кавказа составляют менее 1 процента общей численности населения, однако именно в их адрес направлено основное количество жалоб по поводу преступности и, особенно, экономической несправедливости.
Стоя возле квартиры чеченской семьи с выбитыми стеклами, пожилая женщина, согласившаяся назвать только свое имя и фамилию - Валентина Иванова - говорит о том, что ссора в кафе стала катализатором, вызвавшим реакцию раздражения против приезжих.
"Они полностью контролируют цены на рынке, - говорит она о чеченцах, - они скупают весь картофель в Карелии. А картошка для нас - второй хлеб. Они скупают ее по 7 рублей, а продают по 15. Они даже не работают. Они просто спекулируют".
"А тем временем, - добавляет она, - наши сидят без работы".
Напряженность в Кондопоге сохраняется. Разрушенные здания почти не ремонтируются. Прилавки открытого рынка наполовину пусты. Бежавшие семьи по-прежнему боятся возвращаться. "Мы были беженцами во время войны, а теперь опять стали беженцами, - говорит Адлан Тайхиннеки, - мы виновны уже потому, что являемся чеченцами".
А насилие продолжается. В прошлую среду был подожжен спортивный центр, где занимались чеченские дети, а занятия проводил тренер-чеченец. Днем позже в городе появились листовки с призывами к жителям продолжать протесты. Подобные призывы распространяются и в SMS-сообщениях. Их авторами якобы являются члены организации под названием "Движение против незаконной миграции", которые участвовали в протестах после драки.
В пятницу в центре Кондопоги вновь собралось несколько сотен людей, однако актов насилия не было.
Оксана Богданова - русская. Она работает в одном из магазинов, разгромленных во время беспорядков. Этим магазином под названием "Фламинго" владеет азербайджанец. Он вновь открылся через неделю после нападений, но сейчас там сидит охранник. Оксана сокрушается по поводу произошедшего и боится того, что может случиться в будущем.
"Я не знаю, кого бояться, - сказала она, - нерусских или русских".
The New York Times

Polar
16.09.2006, 13:37
Я читал статью в "Огоньке" об организованной преступности в Москве. Называлась статья "Киллера вызывали?" :cool: Никто в этой статье про русский фашизм не писал. :cool:
Ответ разряда "читал давно не помню где"

Polar
16.09.2006, 13:39
В конфликте, виноваты 2 стороны...
Одна в том, что провоцирует, другая, в том, что дает себя спровоцировать....
Я тебя понял. То есть если (не дай Бог) завтра у тебя пяток пьяных тинейджеров "попросят закурить" и отметелят по быстрому, ты не меньше них будешь виноват - "спровоцировал", понимаешь

Polar
16.09.2006, 13:47
Кто сказал что не пострадавших? Унесли ноги - не значит не пострадали.
Угу. Все глупее и глупее. "Семеро несчастных кавказцев", с трудом отмахавшихся от толпы "в несколько десятков человек" еще и смогли унести с собой своих пострадавших. Очень умно. Они не просто Рембо - они быстроногие Рембо.

Где? Покажи пальцем где я назвал население города Кондопга бандитами?
Ну и при чем тут национальность? Вот потихоньку и вылезает причина конфликта - обычные коммерческо-бандитские разборки...С обеих сторон бандиты активно используют националистические лозунги, прикрывая свои делишки. А реально, как мы и предполагали, за всем этим скрывается обычная полукриминальная разборка.
- твои слова?
Ссылка. (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=823154&postcount=1006)

Каких Рэмбо? Какую великолепнуюсемерку?

Полар, что ты за назвиния придумал? Я вот до сих пор называл их то бандитами, то отморозками. Уж не знаю, зачем тебе надо кучку отморозков назвывать "великолепной семеркой"

Еще раз гвоорю - ты хоть почитай что тебе пишут. А то такую чушь несешь, приписывая мне твои мысли, даже указывать на это неудобно.
Обьясняю популярно. Для людей, привыкших думать головой и имеющих некоторый опыт, такое соотношение понесенных сторонами потерь - четверо убитых, девять раненых - и ничего с другой стороны- говорит о многом.
И только дурачки могут верить в сказки "а-ля Голливудский боевик" что это "семеро" таким образом "с трудом отмахались" от "нескольких десятков человек".
Я уже не говорю о характере и количестве ранений на трупах. Это лишний раз свидетельствует о том, кто владел численным преимуществом и инициативой.
Но что бы это осознать надо ведь подумать немного!:flame:

NichtLanden
16.09.2006, 14:01
Аспид, не перегибай палку по части гумманых чеченцев с битами и кинжалами.... То что чеченцы всегда бъют превосходяшей толпой как шакалы - это я в армии еще в 80-х годах проходил.... Вот тут не лечи:):) У них весьма своебразные понятия о чести на словах и на деле

А-спид
16.09.2006, 15:31
Аспид, не перегибай палку по части гумманых чеченцев с битами и кинжалами.... То что чеченцы всегда бъют превосходяшей толпой как шакалы - это я в армии еще в 80-х годах проходил.... Вот тут не лечи:):) У них весьма своебразные понятия о чести на словах и на деле
Какие гуманные чеченцы? Нихт, посмотри как я постоянно называл приехавших бойцов - "бандиты", "отморозки" Это я наверное гуманизм подчеркивал?

NichtLanden
16.09.2006, 15:35
Интересно как щас будут разбираться с задержанными с той и другой стороны...
Не получется ли так что преступления против имущества в глазах нашего "неподкупного правосудия" окажутся гораздо более весомыми чем против жизни?
Мое ихо - всю эту мэрию Кондопоги вместе с ментами упратять так лет на 25 что до такой ситуации довели население

А-спид
16.09.2006, 16:02
Угу. Все глупее и глупее. "Семеро несчастных кавказцев", с трудом отмахавшихся от толпы "в несколько десятков человек" еще и смогли унести с собой своих пострадавших. Очень умно. Они не просто Рембо - они быстроногие Рембо.
Планар, ты о чем? Наличие толпы - факт. То, что кавказцы ушли оттуда, причем ушли с повреждениями - тоже факт. Один из них вообще-то в больнице. Так что смысла в твоих словах ну никакого.

Ну и при чем тут национальность? Вот потихоньку и вылезает причина конфликта - обычные коммерческо-бандитские разборки...С обеих сторон бандиты активно используют националистические лозунги, прикрывая свои делишки. А реально, как мы и предполагали, за всем этим скрывается обычная полукриминальная разборка.
- твои слова?
Ссылка. (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=823154&postcount=1006)

Это мои слова.

Но кажется я просил тебя не любую цитату, а показать где это, как ты заявил, я назвал русское население города Кондопога бандитами? Я так понимаю что такой ссылкки нет,потому что я такого не говорил.

Обьясняю популярно. Для людей, привыкших думать головой и имеющих некоторый опыт, такое соотношение понесенных сторонами потерь - четверо убитых, девять раненых - и ничего с другой стороны- говорит о многом.О чем конкретно? По моему это говорит толко о том, что меньшая группа будет использовать любые средства чтобы уйти - отсюда и применение ножей и дубин.

И только дурачки могут верить в сказки "а-ля Голливудский боевик" что это "семеро" таким образом "с трудом отмахались" от "нескольких десятков человек". Сказочки подтвержденные всеми доступными источниками.

Я уже не говорю о характере и количестве ранений на трупах. Это лишний раз свидетельствует о том, кто владел численным преимуществом и инициативой.
Но что бы это осознать надо ведь подумать немного!Фигня полная. Инициативой - да. А вот численным преимуществом - вряд ли. Кучка отморозков ворвалась в толпу, начала мочить направо и налево,как только запахло жареным - смылась. И то, один запоздал - лежит в больнице.

И вообще, Полар, ты ссылки-то почитай. Там напрямую говорят о конфликте 2-х группировок, занимающихся лесом, местных бизнесменов и ставленников губернатора Кадаганова. Вот в число ставленников Кадаганова и входили азербайджанцы (а не чеченцы) владеющие кафе Чайка, а также ещ куча народа - в основном никакого отношения к Кавказу и Закавказью не имеющие, скорее к Израилю :) Незадолго до этого был убит один из крупнейших местных бизнесменов. Местные с вопросами насчет этого пришли к хозяину Чайки азербайджанцу Вагифу Иманову. Когда пришли второй раз и устроили конфликт в баре - Иманов вызвал подкрепление из Петрозаводска. Приехали отморозки и устроили драку.
Конфликт так и остался бы обычной разоркой если бы не 1) Неадекватные действия приехавших отморозков. 2) Моментально появившаяся и поднявшая скандал ДПНИ. Я однозначно уверен что они зарнее знали о конфликте. Скорее всего - от местных бизнесменов, которым очень надоели приезжие ставленники губернатора. Поскольку часть из них - азербайджанцы, решено было поднять скандал на межнациональной почве чтобы убрать их из города. Отсюда и наезды не на русских или еврейских представителей группировки губернатора, и именно на азербайджанца Иманова - типа он закал местного бизнесмена, явная провокация онфликта, ДПНИ наготове - и тут такой подарок судьбы, на разборки приехали безмозглые отморозки устроившие драку с ножами. Все, завелась машина, ДПНА тут же устроила "стихийные" митинги, превращая криминальный конфликт в межнациональное противостояние, и спровоцировала молодежь, пацанов 14-16 лет на погромы рынков с криками "Бей хачей". Моложежь с воплями ворвалась в кафе, громил стекла, пила натыренное пиво и получала удовольствие. Прикинь! Можно ворваться, заорать, делать что хочешь, лоамть, крушить, хлестать пиво на халяву - и все кричат "Ура, правильно, бей хачей!"
Что об этих "паьтриотах" говорили русские торговцы на рунке я уж не буду пересказывать, зайди по ссылкам, почитай.

Вообще, Полар, чтобы все это понять достаточно просто почитаьт предосатвленные выше ссылки.

Wi№gman
16.09.2006, 16:06
То что чеченцы всегда бъют превосходяшей толпой как шакалы - это я в армии еще в 80-х годах проходил.... Вот тут не лечи:):) У них весьма своебразные понятия о чести на словах и на деле
В этом вся фишка-то была, есть и будет. Если бы завтра с утра волшебной силой все тамошние чеченцы стали белыми снаружи и пушистыми внутри - проблема бы не свелась автоматически к бытовому мордобою и конфликту преступных группировок, как хотелось бы.
А почему?

А потому приходится всё-таки сказать ясно и просто:

народные кавказские методы разрешения конфликтов - как между мужчинами в личных делах , так и между женщинами и детьми - в быту и в общении ( во дворе, на рынке, "мама, у меня забрали велосипед" и так далее) - на местной почве, славянским населением воспринимаются как дерзкие, жестокие, неадекватные угрозе, не соответсвующие понятиям совести и чести и в некоторых случаях как вообще нечеловеческие.

И если местному населению начхать в общем-то на цвет кожи и акцент, то жить у себя дома в атмосфере, воспринимаемой как агрессивная и происходит постоянная "проба" людей на несвойственные местному менталитету принципы они не хотят. И у себя дома имеют на это право.

И всего делов.

А-спид
16.09.2006, 16:08
Интересно как щас будут разбираться с задержанными с той и другой стороны...
Не получется ли так что преступления против имущества в глазах нашего "неподкупного правосудия" окажутся гораздо более весомыми чем против жизни?
Мое ихо - всю эту мэрию Кондопоги вместе с ментами упратять так лет на 25 что до такой ситуации довели население

ИМХО, единственным результатом станет то, что губернатор Кадаганов возьмет власть в городе. Под шумок обвиноватят всех его противников во властных структурах и поснимают с постов, кого-то и посадят. На их место станут его люди. Местные же бизнесмены сами выкопали себе могилу - часть из них посадят за подстрекательство, остальные потеряют большую часть бизнеса.
Кавказских отморозков посадят. Это будут единственные люди которых посадят по делу.
ДПНИ отмажется, хоть все погромы, избиения и массовые беспорядки - на их совести.

В результате выяснится что только до матерей убитых пацанов никому нет дела. Все остальные вопросы обязательно решат.

А-спид
16.09.2006, 16:42
В этом вся фишка-то была, есть и будет. Если бы завтра с утра волшебной силой все тамошние чеченцы стали белыми снаружи и пушистыми внутри - проблема бы не свелась автоматически к бытовому мордобою и конфликту преступных группировок, как хотелось бы.
А почему?

А потому приходится всё-таки сказать ясно и просто:

народные кавказские методы разрешения конфликтов - как между мужчинами в личных делах , так и между женщинами и детьми - в быту и в общении ( во дворе, на рынке, "мама, у меня забрали велосипед" и так далее) - на местной почве, славянским населением воспринимаются как дерзкие, жестокие, неадекватные угрозе, не соответсвующие понятиям совести и чести и в некоторых случаях как вообще нечеловеческие.
Ну, это конечно перебор, но в общем суть проблемы отражает верно. Если коротко это называется разный менталитет. Разная культура, разные традиции. Недавно обсуждали это у ПУХов. Выяснилось, что значительная часть русских очень нервно относится к традиции резать барашку на курман (есть такой праздник). В этот день положено зарезать какое-то жертвенное животное. Кстати, праздник происходит от истории с Ибрахимом, которому Аллах велел принести в жертву собственного сына, но в последний момент приказал заменить его на барашка. Ага, эта та самая бибилейская история про Авраама и его сына Исаака. Вот в честь этого события, как символ поорности мусульмане каждый год приносят в жертву барашка, мясо которого затем раздают бедным, неимущим. Разве плохой обычай? Но - он очень не нравится значительной части русских, хотя мусульманам кажется вполне нормальным и обыденным.

Аналогично - лично меня чуть не выворачивает на изнанку, когда начинается христианское причащение (так ажется?) куча нарды по очереди из одной ложечки пьет вино... тьфу, зараза, аж сейчас противно.

А вот большинство русских относится к процедуре нормально, и считает что все правильно.

И если местному населению начхать в общем-то на цвет кожи и акцент, то жить у себя дома в атмосфере, воспринимаемой как агрессивная и происходит постоянная "проба" людей на несвойственные местному менталитету принципы они не хотят. И у себя дома имеют на это право. А вот это уже ни к черту не годится.

Если я - гражданин России - то вся россия мой дом. Независимо от того, русский я, еврей, кавказец или вообще эфиоп. Надо уметь понимать окружающих и принимать их такими как они есть. В общем, кавказцы тут никогда не лезут в обычаи русских и наоборот - дело в том что за века общения все ко всем привыкли, и как-то норально смотрят на обычаи и привычки друг друга, а что-то и перенимают.

Если же начинать заявлять что Россия для русских, а кавказ для кавказцев, что кавказец в Рязани не у себя дома, а руский в Черкесске в гостях - к чему это приведет?

Поэтому единственный путь - учиться понимать друг друга.

Stellar
16.09.2006, 18:39
События в Кондопоге имеют хотя бы тот плюс, что на проблему, которая существует давным-давно, наконец-то обратили внимание. С сайта статью убрали, так что извините, воткну ее сюда целиком.

Сегодня.ру

Кондопога, Саратов, Омск, Самара, … где дальше?
Сообщения из разных регионов страны все больше и больше напоминают сводки с театра военных действий. Межнациональные конфликты один за другим вспыхивают в городах и весях нашей Родины. Не успели еще остыть страсти, вызванные событиями в Кондопоге, как новостные ленты сообщили о новых инцидентах.
13 сентября около 10 часов утра на 3-ей овощной базе в Самаре, работающей как оптовый рынок, было совершено нападение на граждан азербайджанской национальности, передает ГТРК Самара.
На рынок на двух автомобилях "Газель" подъехала группа из примерно 30 вооруженных человек, которые напали на работавших на рынке азербайджанцев. В руках у налетчиков были автоматы, карабины и ножы. Продавцы попытались оказать сопротивление, и тогда налетчики стали стрелять.
В результате нападения один человек был убит, двое были госпитализированы.
Основная масса продавцов - выходцы из Средней Азии, однако прокуратура версию национальной вражды в данном случае не рассматривает. Прокуратура Кировского района возбудила уголовное дело по ст. 105-2 УК РФ (убийство). В настоящее задержаны несколько подозреваемых, передает "Интерфакс".
В среду же стало известно о том, что драка трех жителей села Розовка Омской области с узбекскими строителями также чуть не закончилась "новой Кондопогой". Узбеки напали на местных жителей по пока точно неустановленной причине. В результате драки двое жителей погибли, третий попал в больницу с сотрясением мозга и сломанными пальцами, так как он закрывал руками голову от ударов.
В ночь после убийства всех строителей-узбеков посадили в два автобуса и вывезли в город. Власти села решили, что так будет лучше - иначе, по их мнению, погромов не миновать. Непосредственные участники драки (восемь человек) задержаны и дают показания.
Ранее в Розовке, где живет около трех тысяч человек, межнациональных конфликтов не возникало. Это благополучное и зажиточное село, и к гастарбайтерам здесь привыкли. Многие состоятельные жители Омска стали последнее время строить в Розовке коттеджи, а рабочих нанимают из числа приезжих - так дешевле.
Массовая драка между чеченцами и местными жителями произошла в самом центре Саратова. Тяжелые ранения получили три бойца спецназа, 19-летний ефрейтор Валентин Мажуга погиб. Как и в карельском случае, правоохранительные органы не усматривают в конфликте национальных мотивов.
В плавучем кафе на набережной Волги отдыхали — семь рядовых и сержантов войсковой части 7463 в возрасте 19—22 лет с девушками. Как утверждают в прокуратуре, молодые люди покинули расположение части на законных основаниях — рабочий день у контрактников закончился.
Гуляли в полном обмундировании. По результатам экспертизы, пили немного — максимум по бутылке пива (к утру нужно было возвращаться в казарму). Около полуночи отдыхающие поссорились с другой группой молодых людей (чеченцами по национальности). Противники оказались ровесниками — один безработный и два студента-заочника технического университета и юридического института МВД. Причину конфликта следователи называют «бытовой»: то ли юноши столкнулись в дверях, то ли поспорили из-за дамы. В легкой потасовке победили превосходящие силы спецназа.
Военнослужащие продолжили отмечать в соседнем дворе. Студенты побежали за подмогой. К трем часам ночи на улице Лермонтова собрались около 20 представителей чеченской общины. Мстители вооружились битами, бутылками, столовыми ножами. Солдаты не ожидали повторного столкновения. Первый удар достался Валентину Мажуге (20 лет, родом из Хакасии, служил ефрейтором) — изначально в ссоре он не участвовал, но теперь оказался крайним на скамейке.
Драка продолжалась не больше пяти минут. Жильцы дома не вмешивались. Когда нападавшие скрылись, спецназовцы вызвали милицию. В 1-ю городскую больницу доставили четырех бойцов с черепно-мозговыми травмами, сотрясением мозга, колото-резаными ранами. Валентин Мажуга скончался в приемном покое.
Трех подозреваемых задержали на сутки. Сейчас они находятся в СИЗО, отказываются давать показания. Остальных участников драки прокуратура «устанавливает» — в розыск они не объявлены, процессуального статуса не имеют. Дело возбуждено по статье 111 УК «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». О конфликте говорит весь город, сослуживцы погибшего грозятся отомстить.
Очередной «бытовой» конфликт разгорается в столице нашей Родины.
14 сентября студенты московских ВУЗов собрались на митинг протеста «против засилья, террора и беспредела иностранцев, выходцев с Кавказа в наших ВУЗах, которые поступают туда подкупом, а также против передачи ВУЗовских общежитий не студентам, а иностранным торговцам» - как сообщается в распространенном в интернете обращении. – «Если власти не хотят, чтобы мы ответили как жители Кондопоги, - то должны нас услышать и вымести из ВУЗов преступников. …Кавказцы насилуют девушек-студенток, избивают и режут наших! Но об этом почти никто не говорит, а Министерство образования это совсем не интересует, хотя происходит с их молчаливого согласия!».
Одной из причин акции студентов стало следующие преступление:
8 сентября в 01:35 ночи в милицию поступило сообщение о драке у дома 14 по Лиственничной аллее, там, где расположено общежитие Тимирязевской сельскохозяйственной академии.
Выехавшие на место происшествия усиленные наряды милиции обнаружили неподалеку от здания общежития троих потерпевших - жителя Москвы 1981 г.р., и двух приезжих (один - из Курской области 1978 г.р., а другой - из Тульской области, 1981 г.р.).
К моменту прибытия на место происшествия врачей «скорой помощи» один из потерпевших уже скончался от ножевых ранений груди. Другой был доставлен в 81-ю больницу с проникающим ранением живота, а третий госпитализирован в институт Склифосовского с множественными ранениями грудной клетки и шеи.
В ходе расследования сотрудники милиции «по горячим следам» задержали троих выходцев с Кавказа, личности которых уже установлены - двух 1984 г.р., и третьего 1975 г.р.
Задержанные рассказали, что у общежития Тимирязевской сельскохозяйственной академии поссорились с тремя неизвестными и в ходе возникшей драки нанесли им ножевые ранения. С места происшествия изъят нож, принадлежащий одному из задержанных. Все трое сейчас находятся в следственном изоляторе.
На основании всего происходящего можно сравнить нашу сегодняшнюю страну с кипящим котлом, накрытым тяжелой крышкой информационно-репрессивной кампании «борьбы с русским фашизмом, экстремизмом и ксенофобией», плотно прикрученной гайками. И совершено ясно, что если эту крышку не снять и не выпустить пар, то рванет так, что мало не покажется никому.

На встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай" президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия должна принимать такой объем мигрантов, при котором они могли бы ассимилироваться в стране, сообщает администрация президента.
Приток новых иммигрантов должен осуществляться с учетом интересов коренного населения России, в противном случае, по мнению Путина, неизбежно возникновение межэтнических и межрелигиозных противоречий.
Вместе с тем президент добавил, что проблема ассимиляции иммигрантов в России не является такой острой проблемой, как в европейских странах.
Что касается последнего утверждения, то при всем уважении к главе нашего государства, нельзя не признать, что факты говорят об обратном. Кроме того, уровень социальной напряженности в Европе, гораздо ниже, а коррумпированность тамошних властей и правоохранительных структур несравненно меньше.
Кроме того, следует отметить, что и президент и депутаты несколько запоздали. Время разговоров и рассуждений уже ушло, и только незамедлительные и самые решительные действия могут изменить ситуацию.

Wi№gman
16.09.2006, 19:05
Если я - гражданин России - то вся россия мой дом. Независимо от того, русский я, еврей, кавказец или вообще эфиоп. ..........
Если же начинать заявлять что Россия для русских, а кавказ для кавказцев, что кавказец в Рязани не у себя дома, а руский в Черкесске в гостях - к чему это приведет?

То-то и оно, что вести себя надо как дома, а не как в гостях :) Это именно в гостях позволяют себе то, что не могли бы позволить себе дома :)
Дома ты уважаешь семью и соседей, потому что тебе с ними жить; ты не поганишь всё вокруг, потому что тут жить твоим детям; тебе важно мнение других о себе, и знаешь, что твоё мнение ценно для других.
Это в гостях, точнее, среди чужаков, которых ты нисколько не уважаешь, тебе на это всё начхать.

Уважаемые южане! Ведите себя во всей России как дома в полном смысле этого слова! :) :) :)

orthodox
17.09.2006, 12:28
Вот в честь этого события, как символ поорности мусульмане каждый год приносят в жертву барашка, мясо которого затем раздают бедным, неимущим. Разве плохой обычай? Но - он очень не нравится значительной части русских, хотя мусульманам кажется вполне нормальным и обыденным.

Аналогично - лично меня чуть не выворачивает на изнанку, когда начинается христианское причащение (так ажется?) куча нарды по очереди из одной ложечки пьет вино... тьфу, зараза, аж сейчас противно.

А вот большинство русских относится к процедуре нормально, и считает что все правильно.

Маленькое уточнение: резание барашка зачастую происходит в публичном месте (на площадке этажа, например), а причастие - в специально отведенном для этого месте. Или же жертвоприношение барашка проводится исключительно в пределах мечетей или хотя бы их дворов?

Polar
17.09.2006, 21:31
Планар, ты о чем?
Читать учитесь.

Наличие толпы - факт. То, что кавказцы ушли оттуда, причем ушли с повреждениями - тоже факт. Один из них вообще-то в больнице. Так что смысла в твоих словах ну никакого.
Конечно, если не давать труда себе подумать над соотношением 4 трупа+9 раненых против одного раненого - смысла действительно нет.
Можно рассказывать дальше сказки про семерых, отбившихся от нескольких десятков человек.

Но кажется я просил тебя не любую цитату, а показать где это, как ты заявил, я назвал русское население города Кондопога бандитами? Я так понимаю что такой ссылкки нет,потому что я такого не говорил.
Еще раз - слова - С обеих сторон бандиты. Я с пострадавшей стороны бандитов не вижу. Нападали - да, бандиты. Для тебя бандиты и те, и другие. Потому что тебе так хочеться.

О чем конкретно? По моему это говорит толко о том, что меньшая группа будет использовать любые средства чтобы уйти - отсюда и применение ножей и дубин.
А "большая группа" - они такие тупые и пришли с голыми руками, да-да.
Ты бандитов не в телевизоре-то видал когда-нибудь? Они с голыми руками на разборки не ходят.

Сказочки подтвержденные всеми доступными источниками.
Вот так происходит подмена понятий. "Чеченцы по телевизору сказали" уже превратилось в "все доступные источники".

Фигня полная. Инициативой - да. А вот численным преимуществом - вряд ли. Кучка отморозков ворвалась в толпу, начала мочить направо и налево,как только запахло жареным - смылась. И то, один запоздал - лежит в больнице.
До "того, как запахло жаренным", они успели нанести несколько дестяков ножевых ранений? Ну да, кондопогские бандиты - они такие тормоза-а-а-а-а. "Я клетку открыл, а черепахи как ломануться..."(с)
На самом деле, как бы ты не хотел это признавать, любому (даже тебе) очевидно, что на самом деле имело место нападение толпы отморозков на разрозненные группы самых обычных штатских людей, которые оказались "не в то время не в том месте".
Не было "обычных бандитских разборок", было избиение. Избиение по этническому признаку.

И вообще, Полар, ты ссылки-то почитай. Там напрямую говорят о конфликте 2-х группировок, занимающихся лесом, местных бизнесменов и ставленников губернатора Кадаганова. Вот в число ставленников Кадаганова и входили азербайджанцы (а не чеченцы) владеющие кафе Чайка, а также ещ куча народа - в основном никакого отношения к Кавказу и Закавказью не имеющие, скорее к Израилю :) Незадолго до этого был убит один из крупнейших местных бизнесменов. Местные с вопросами насчет этого пришли к хозяину Чайки азербайджанцу Вагифу Иманову.
Да-да, я там читал ссылки. Этот Иманов - такой милый парнишка. Его сынок несколько лет назад в этой самой "Чайке" застрелил девушку - русскую (но это конечно фигня и ни о чем не говорит), но был папой отмазан.
Столп общества этот Иманов, чего там.

Когда пришли второй раз и устроили конфликт в баре - Иманов вызвал подкрепление из Петрозаводска. Приехали отморозки и устроили драку.
Конфликт так и остался бы обычной разоркой если бы не 1) Неадекватные действия приехавших отморозков. 2) Моментально появившаяся и поднявшая скандал ДПНИ.
Мне не нравиться ДПНИ, но я не верю, что они дежурят в каждом маолм городке и деревни в ожидании "чего-бы такое раздуть". Нету у них ресурсов для этого.

Я однозначно уверен что они зарнее знали о конфликте. Скорее всего - от местных бизнесменов, которым очень надоели приезжие ставленники губернатора.
Типа даже нападавшая сторона знала - приедут отморозки и немножко поубивают всяких разных посторонних людей...

Поскольку часть из них - азербайджанцы, решено было поднять скандал на межнациональной почве чтобы убрать их из города. Отсюда и наезды не на русских или еврейских представителей группировки губернатора, и именно на азербайджанца Иманова - типа он закал местного бизнесмена, явная провокация онфликта, ДПНИ наготове - и тут такой подарок судьбы, на разборки приехали безмозглые отморозки устроившие драку с ножами. Все, завелась машина, ДПНА тут же устроила "стихийные" митинги, превращая криминальный конфликт в межнациональное противостояние, и спровоцировала молодежь, пацанов 14-16 лет на погромы рынков с криками "Бей хачей". Моложежь с воплями ворвалась в кафе, громил стекла, пила натыренное пиво и получала удовольствие. Прикинь! Можно ворваться, заорать, делать что хочешь, лоамть, крушить, хлестать пиво на халяву - и все кричат "Ура, правильно, бей хачей!"
Что об этих "паьтриотах" говорили русские торговцы на рунке я уж не буду пересказывать, зайди по ссылкам, почитай.
Да-да. Там фото есть - сплошь пяьные четырнадцатилетние подростки, ведомы подлой ДПНИ. Имеющий глаза да...да ладно, зачем это обьяснять.

Вкратце - никакого нацизма-фашизма в России не было и не будет. Это не соответсвует нашим национальным традициям, особенно после Той Войны. Россия всегда была многонациональной державой, и идея о каком-то там национальном превосходстве всегда будет здесь уделом жалкой кучки маргиналов. Это наше коренное отличие от Германии любого периода.
И мы, русские, должны уважительно относиться к интересам и обычаям малых народов. Только почему-то часть представителей этих малых народов начинают орать о "фашизме" когда русские заикаються о том, что и у них тоже есть какие-то интересы и обычаи.
Для меня ясно - в Кондопоге произошло, что-то, выходящее за рамки "криминальной разборки"

Вообще, Полар, чтобы все это понять достаточно просто почитаьт предосатвленные выше ссылки.
Вообще, что бы что бы "что-то понять", совершенно недостаточно "просто прочитать". А обдумывать прочитанное головой - вот это необходимо.

T4-2
17.09.2006, 22:49
Polar, я на 100% поддерживаю насчет бандитов.

Бандитизм интернационален. Случилось мне подрабатывать в конце 1999 года на Советском авторынке Омска. Тогда, в разгар Второй Чеченской войны, обнаружил чистый интернационал в местном криминальном мире. За глаза все, конечно, друг друга ругают, но убивать у нас это уже прошли в начале девяностых... А что про какую-то деревню Урюпки в Омской области по ТВ говорят как мол показатель вспышки ксенофобии, так это ж голимая бытовуха. Пьяные узбеки, пьяные сибиряки (а сибиряк, это, друзья мои - самый настоящий русский, он только по пьянке на всех кидается, в т.ч. еще и деля на местных и, например, москвичей :)), - как нам здесь в географическом центре Державы надоела вся эта пьяная балаболкина тема про Кондопогу!

=KAG=Pit
17.09.2006, 23:15
Не писал в эту тему даже во время событий в Кондопоге..Я по сути больше читатель, нежели писатель..Но сейчас не могу промолчать!Я не согласен, когда в мою ТУЛУ лезут со своим САМОВАРОМ!
И не верю тем дерьмократам, которые пытаются нас всех убедить, что Россия- территория всенационального братства, дружбы и равенства...
Как-то прилетели в Дышне-Ведено...(родовое село Басаева)
К борту подошёл пацан. лет 10....Я у него спрашвиаю, ну как жить собираешься? Он мне отвечает: в горы пойду , тебя убивать... у меня там отец и брат...разбежался и со всей дури уе...л кулакум по РВ (вертолётчики поймут)
Всед за этим "патриотом" подошла бабка лет 80-ти...с бидоном, за керосином. Налил ей борттехник полный бак, взяла, смачно сплюнула в нашу сторону, по своему нас послала. и гордо удалилась...
Думайте сами, решайте сами...
Это к вопросу об уважении и терпимости ко всем гражданам РОССИИ...
НИКОГДА, поверьте мне, ОНИ нас терпеть и уважать не будут...
Теоретиков прошу не беспокоить...

Faerie Dragon
18.09.2006, 01:32
http://www.vesti7.ru/news?id=9046
Примечательна лишь фраза матери одного из погибших: "Да угомонитесь вы, ради Бога, всем прощаю, угомонитесь, пока не погубили Россию".
Может, последуем её совету? :(

Zig-Zag
18.09.2006, 17:51
http://www.vesti7.ru/news?id=9046
Примечательна лишь фраза матери одного из погибших: "Да угомонитесь вы, ради Бога, всем прощаю, угомонитесь, пока не погубили Россию".
Может, последуем её совету? :(

а что и кому она прощает ? и кого угомонится просит ?

orthodox
18.09.2006, 19:14
а что и кому она прощает ? и кого угомонится просит ?

Мне кажется, глупое сообщение с Вашей стороны. Лучше удалить его.

=FPS=Altekerve
18.09.2006, 20:01
Как человек, считающий себя более русским, чем каким-либо другим, сочувствую больше "своим". Да и кавказцев не сказать, чтобы очень сильно люблю. Но давайте определимся: либо мы будем потакать своим эмоциям и чувствам, снисходя тем самым до уровня животных, либо мы все-таки будем руководствоваться разумом и законами и судить о людях по поступкам, а не по происхождению или внешности.

Zig-Zag
18.09.2006, 20:09
Мне кажется, глупое сообщение с Вашей стороны. Лучше удалить его.
а помоему глупость - этот последний абзац с ЭТОЙ цитатой
========================================================

Faerie Dragon
18.09.2006, 22:10
а помоему глупость - этот последний абзац с ЭТОЙ цитатой
========================================================
И чем же он глуп, о мудрейший из мудрых? Это ложь? :expl: :mad:

Zig-Zag
18.09.2006, 22:53
И чем же он глуп, о мудрейший из мудрых? Это ложь? :expl: :mad:

все эти смайлики и школьные под##ки мягко говороря не уместны в данной теме, я уже ответил чем он глуп (с моей т.з.) в предпредыдущем моём сообщении... постарайся без демагогии...
З.Ы. по поводу лжи... я больше чем уверен что "матерью одного из погибших" оказался автор этой статьи

kedik
18.09.2006, 23:31
З.Ы. по поводу лжи... я больше чем уверен что "матерью одного из погибших" оказался автор этой статьи
В таком случае, надо отдать должное и признать, что и среди журналистов, к счастью, есть умные люди.

Zig-Zag
19.09.2006, 00:08
В таком случае, надо отдать должное и признать, что и среди журналистов, к счастью, есть умные люди.

надо также отдавать должное и признавать, что не всё умное есть хорошее, и наоборот, к несчастью
З.Ы. не сочтите шибко тупым, но я перечитал этот абзац раз 10 но так и не понял кто в данной ситуации оказался прощённым, кому угомонится надо, и как ко всему этому "пришито" "...пока не погубили Россию."

bulbul
19.09.2006, 00:26
слов нет... как всеже у нас тут цензур арботает... всей стране так голову запудрили..... а начиналось все стого что в кондопоге телевидение , радио , и телефоны выключили, чтобы вся странане узнала что там произошло..... а потом по ящику ахинею понарасказывали ах как всех жаль кавказцев.... а люди Иманова, ктото говорят сын...ктото близкий человек... девушку убил и его отмазали, и женщину с ребенком сбил иего отмазали...а теперь пацанов порезал...и опять "хулиганство".... Сталин был прав.... чеченцы- животные...... 51 ножевое ранение в спину..... даже маньяки столько не делают....суки...

Faerie Dragon
19.09.2006, 08:02
все эти смайлики и школьные под##ки мягко говороря не уместны в данной теме, я уже ответил чем он глуп (с моей т.з.) в предпредыдущем моём сообщении... постарайся без демагогии...

Ну вообще-то, эти слова были произнесены матерью погибшего в телерепортаже, перед камерой... и перед могилой любимого сына... :( ты не в курсе?.. :flame: Что скажешь? Ей заплатили пособники Сионистского Оккупационного Правительства? :mad: :flame:

Zig-Zag
19.09.2006, 11:13
Ну вообще-то, эти слова были произнесены матерью погибшего в телерепортаже, перед камерой... и перед могилой любимого сына... :( ты не в курсе?.. :flame: Что скажешь? Ей заплатили пособники Сионистского Оккупационного Правительства? :mad: :flame:

не в курсе, и ничего не скажу

Faerie Dragon
19.09.2006, 11:30
не в курсе, и ничего не скажу
Ну и вот. А то инопресса уже воняет вовсю и злорадствует:
http://inosmi.ru/translation/229961.html
Недавно в северо-западном городе Кондопга (в тексте - Kondopga - прим. перев.) произошло массовое столкновение между русскими ксенофобами и чеченцами, начавшееся с обычной драки в баре, а закончившееся погромами и требованиями ультранационалистов выгнать из города представителей всех этнических меньшинств. Россия - многоэтническая и многоконфессиональная страна, в ней живет 25 миллионов мусульман, поэтому праворадикальный расизм вкупе с шовинизмом типа 'Россия для русских' - предвестник плохого будущего.
:expl: :flame:

Zig-Zag
19.09.2006, 12:37
Недавно в северо-западном городе Кондопга (в тексте - Kondopga - прим. перев.) произошло массовое столкновение между русскими ксенофобами и чеченцами, начавшееся с обычной драки в баре, а закончившееся погромами и требованиями ультранационалистов выгнать из города представителей всех этнических меньшинств. Россия - многоэтническая и многоконфессиональная страна, в ней живет 25 миллионов мусульман, поэтому праворадикальный расизм вкупе с шовинизмом типа 'Россия для русских' - предвестник плохого будущего.

суть всей статьи на мой взгляд правильна, уклон тока не в ту сторону

А-спид
19.09.2006, 19:56
Молодец. Слив засчитқваю. :bravo: Заметь, я цитировал твою пургу :yez:

Хе :) Ты 3 раза попытался увести разговор в сторону :) вместо ответа на прямые вопросы.

Цитату ты так и не представил.

Как там говорят - слив засчитан? :D

А-спид
19.09.2006, 20:00
Маленькое уточнение: резание барашка зачастую происходит в публичном месте (на площадке этажа, например), а причастие - в специально отведенном для этого месте. Или же жертвоприношение барашка проводится исключительно в пределах мечетей или хотя бы их дворов?

Барашка режут дома... но на лестничной площадке - это уже ни к черту не годится. Да и как его разделаешь? В общем можно, но это же гемморой. Уйти от многоэтажки метров на 50 к гаражам и разогнать детей с их нездоровым интересом к крови - не проблема.

А что, серьезно где-то режут барашка на лестничной площадке? Маразм, у нас тут так не поступают.

А-спид
19.09.2006, 20:13
Читать учитесь.

Это не ответ.

Конечно, если не давать труда себе подумать над соотношением 4 трупа+9 раненых против одного раненого - смысла действительно нет.
Можно рассказывать дальше сказки про семерых, отбившихся от нескольких десятков человек.Это не сказки, я это не выдумал. Это простые факты.

Еще раз - слова - С обеих сторон бандиты. Я с пострадавшей стороны бандитов не вижу. Нападали - да, бандиты. Для тебя бандиты и те, и другие. Потому что тебе так хочеться.
Разбираться насчет убитого бизнесмена к Вагифу Иманову в кафе Чайка пришли бандиты, хочешь ты этого или нет.
Но еще раз - где я назвал всех жителей города Кондопога бандитами?

А "большая группа" - они такие тупые и пришли с голыми руками, да-да.
Ты бандитов не в телевизоре-то видал когда-нибудь? Они с голыми руками на разборки не ходят. О чем речь? Ты пытаешь показать что реакция приехавших бандитов ненормальная? Что они накинулись на кучу людей, значитльная часть которой была ни при чем и устроили драку с ножами, в которой пострадали и невиновные?
Тогда ты доказываешь это самому себе - я с этим не спорю. Я сразу сказл что приехали - оморозки, бандиты. И что? О чем речь?

Вот так происходит подмена понятий. "Чеченцы по телевизору сказали" уже превратилось в "все доступные источники".Все доступные источники - это все доступные источники. Я ведь рекомендовал тебя просто зайти по указанным в это же теме ссылкам. Кроме того, по телевизору говорили не только чеченцы. Похоже ты не слышал что говорили о погромщиках русские торговцы на рынке

Да-да, я там читал ссылки. Этот Иманов - такой милый парнишка. Его сынок несколько лет назад в этой самой "Чайке" застрелил девушку - русскую (но это конечно фигня и ни о чем не говорит), но был папой отмазан.
Столп общества этот Иманов, чего там.
Полар, ты опятьс поришь сам с собой? Я уже сколько раз повторил - с обеих сторон участвовали бандиты
Только - это во-первых бандиты, а не люди, сответсвенно разборка не этническая, а криминальная, а во-вторых это даже не русские и нерусские бандиты, а группировка местных "бинесменов", и группировка работающая на губернатора Кадаганова, в которую входят и бандиты Имановы. Так же как и еще куча народа разных национальностей.

Мне не нравиться ДПНИ, но я не верю, что они дежурят в каждом маолм городке и деревни в ожидании "чего-бы такое раздуть". Нету у них ресурсов для этого.В том и дело. Ресурсов нет - а тут неожиданно вдруг кааак появились! И ресурсы, и невероятно быстрая реакция, и техника, и обеспечение, и организация митинаг... Они явно знали заранее.

Типа даже нападавшая сторона знала - приедут отморозки и немножко поубивают всяких разных посторонних людей...Нападавшая сторона сознательно напала именно на азербайджанца Иманова, а не на кого-то из русских сторонников Кадаганова, чтобы поднять именно межнациональный конфликт, прикрывая им криминальные разборки. Обю этом почти наверняка знала ДПНИ, а возможно и участвовала.

Да-да. Там фото есть - сплошь пяьные четырнадцатилетние подростки, ведомы подлой ДПНИ. Имеющий глаза да...да ладно, зачем это обьяснять.Именно так. Имеющий глаза да увидит.

Вообще, что бы что бы "что-то понять", совершенно недостаточно "просто прочитать". А обдумывать прочитанное головой - вот это необходимо.Обдумывать головой желательно объективно и учитывать все факты, а не тлько те, что тебе нравятся.

Полар, ты откровенно передергиваешь. Ты не член ДПНА? :D

А-спид
19.09.2006, 20:16
Не писал в эту тему даже во время событий в Кондопоге..Я по сути больше читатель, нежели писатель..Но сейчас не могу промолчать!Я не согласен, когда в мою ТУЛУ лезут со своим САМОВАРОМ!
И не верю тем дерьмократам, которые пытаются нас всех убедить, что Россия- территория всенационального братства, дружбы и равенства...
Как-то прилетели в Дышне-Ведено...(родовое село Басаева)
К борту подошёл пацан. лет 10....Я у него спрашвиаю, ну как жить собираешься? Он мне отвечает: в горы пойду , тебя убивать... у меня там отец и брат...разбежался и со всей дури уе...л кулакум по РВ (вертолётчики поймут)
Всед за этим "патриотом" подошла бабка лет 80-ти...с бидоном, за керосином. Налил ей борттехник полный бак, взяла, смачно сплюнула в нашу сторону, по своему нас послала. и гордо удалилась...
Думайте сами, решайте сами...
Это к вопросу об уважении и терпимости ко всем гражданам РОССИИ...
НИКОГДА, поверьте мне, ОНИ нас терпеть и уважать не будут...
Теоретиков прошу не беспокоить...

А чего ты хотел в деревне посреди войны? Которую не раз обрабатывали артиллерией, зачищали, в которой в каждом дворе - убитые русскими солдатами? Вот о такой реакции надо думать. Причем о реакции с обеих сторон - русские тоже насмотревшись на рысачащее возле базаров быдло вполне имеют право злиться.

А-спид
19.09.2006, 20:19

Только иноперессы нам не хватало. Без них нам ну никак не разобраться.

Кстати, обратите внимане - с какой готовностью и каким радостным злорадством ои там воспрнимают межнациональные разборки у нас. Это не нводит на мысли, выгодно ли нам этот вопрос поднимать? И в чью пользу работает ДПНА, например?

Faerie Dragon
19.09.2006, 20:45
Только иноперессы нам не хватало. Без них нам ну никак не разобраться.

Кстати, обратите внимане - с какой готовностью и каким радостным злорадством ои там воспрнимают межнациональные разборки у нас. Это не нводит на мысли, выгодно ли нам этот вопрос поднимать? И в чью пользу работает ДПНА, например?
Еще как наводит. И мысли эти очень нехорошие. :mad:

orthodox
19.09.2006, 21:46
Барашка режут дома... но на лестничной площадке - это уже ни к черту не годится. Да и как его разделаешь? В общем можно, но это же гемморой. Уйти от многоэтажки метров на 50 к гаражам и разогнать детей с их нездоровым интересом к крови - не проблема.

А что, серьезно где-то режут барашка на лестничной площадке? Маразм, у нас тут так не поступают.

Честно признаюсь, про лестничную площадку - слышал звон.
Но, думаю, что резать барашка даже около гаражей на территории подавляющего проживания русский не правильно. Не свойственно русскому менталитету кровавое жертвоприношение. Просто забить - фигня, а вот ритуал на крови, даже имеющий под собой библейскую предысторию, не принимается. Двор мечети - пожалуйста. К иной культуре надо приучать постепенно.

А-спид
19.09.2006, 22:12
Блин... так как его приучать постепенно, если положено каждый год резать?

А вот забить как раз никкак нельзя - кровь должна стечь. Кровь кушать нельзя, не положено. Как учил политрук в 9-й роте - харам :D

Механик
19.09.2006, 22:21
пускай у себя в ванной режет

kedik
19.09.2006, 22:56
Но, думаю, что резать барашка даже около гаражей на территории подавляющего проживания русский не правильно. Не свойственно русскому менталитету кровавое жертвоприношение. Просто забить - фигня, а вот ритуал на крови, даже имеющий под собой библейскую предысторию, не принимается.
Да че там барашек, это фигня... это не правильно... а махом забубенить все стадо... или как там... отару... вот это по-русски :D

Знаете, я сейчас вспомнил рекламу Макдональдса... недавно потелевизору видел... давно так не смеялся :D

Опишу сюжет (для тех кто не видел):
Девочка и мальчик сидят в Макдональдсе и кушают. Девочка морковные палочки, а мальчик куриные нагетсы соответственно. Ну и девочка так кокетливо у мальчика спрашивает: а ты знаешь как делают морковные палочки? - Нет. - А хочешь я расскажу? - Давай.
Ну и дальше идет рисованый мультик и голос девочки за кадром... Ну там кролики сажают морковку... там она растет... потом они её собирают... бла-бла-бла... потом нарезают палочками и пр... вообщем получаються офигенные морковные палочки...
Ну мальчик естественно тоже не будь дураком спрашивает: А ты знаешь как делают куриные нагетсы...
Вот на этом моменте а прифигел и припал к телевизору - Как же они это покажут? :D ...
Но меня ждал облом... либо мальчик был не в курсе... либо там в Макдональдсе они там чего напутали...
Но нагетсы появляюсться сами по себе ниоткуда! Их потом просто жарят! :D

Собственно, я чего спросить хотел:
orthodox, а в деревнях, по твоему живность, исключительно согласно русской традиции на мясокомбинат отвозят... или только после естественной смерти в пищу употребляют?
Забить - это не фигня... ну с курами конечно особо никто не церемониться - топором по шее и все... А вот с тем что покрупней... там не так все просто... там тоже свои правила и традиции, не столь "библейские", но более прагматичные, что собственно свойственно русской культуре... по крайней мере так когда то было...

Я сам был свиделем как свинью в честь седьмого ноября (ну, то что в честь революции значица) в расход пустили :D

В любом случае, ни к какой иной культуре приучать не надо... надо просто свою вспомнить...

PS. Ни в коем случае не претендую на полные данные... особенно учитывая, то что традиции от деревне к деревне могут разительно отличаться (даже в соседних - на все есть свои причины)... но пишу только о том что видел сам.

Magirus
19.09.2006, 23:12
Уйти от многоэтажки метров на 50 к гаражам...
Вы (мусульмане) насаждаете вокруг свой коран, явно нарываетесь на неприятности, а потом делаете удивленное лицо: "За что это нас не любят? Это фашизм!"

К иной культуре надо приучать постепенно.
В мои планы никогда не входило привыкать к мусульманским обычаям.

Механик
19.09.2006, 23:22
Ммммммммм... забыл как это сказать по-русски правильно... Короче, в чужой монастырь со своим самоваром не пользуются. Вот.

А-спид
19.09.2006, 23:46
Вы (мусульмане) насаждаете вокруг свой коран, явно нарываетесь на неприятности, а потом делаете удивленное лицо: "За что это нас не любят? Это фашизм!"

Чего мы насаждаем? Где? :D Какие неприятности? Я вот не возмущаюсь когда вижу как 100 человек из одной ложки причащается. Уважаю вашу религию и традиции

В мои планы никогда не входило привыкать к мусульманским обычаям, весьма омерзительным.Хотя в мои планы тоже не входило привыкать к вашим традициям. Но - это ваша вера, я в нее не лезу и вам свою позицию не навязываю :)

Кстати, а что же за "омерзительные" (сказал-то как :D ) мусульманские обычаи такие? Например?

Механик
19.09.2006, 23:56
Чего мы насаждаем? Где? :D Какие неприятности? Я вот не возмущаюсь когда вижу как 100 человек из одной ложки причащается. Уважаю вашу религию и традиции
Хотя в мои планы тоже не входило привыкать к вашим традициям. Но - это ваша вера, я в нее не лезу и вам свою позицию не навязываю :)

Воще эта, из одной ложки 100 человек пьют напиток с повышенным содержанием спирта.

Кстати, а что же за "омерзительные" (сказал-то как :D ) мусульманские обычаи такие? Например?
Например, закутывать теток в черные тряпки, в 40-ка градусную жару, оставляя только прорези для глаз. Ну и из менее "омерзительных" - отрубание конечностей за небольшие проступки.

Lemon Lime
20.09.2006, 00:00
Например, закутывать теток в черные тряпки, в 40-ка градусную жару, оставляя только прорези для глаз.Ну, в России, надо сказать, я таких еще не видал. :) Ни вживую, ни по дуроскопу, ни в интернете. :)

Magirus
20.09.2006, 00:05
а что же за "омерзительные" (сказал-то как :D ) мусульманские обычаи такие? Например?
Среди гаражей, подальше от многоэтажки барашка резать. Что касается "омерзительных", то это мое мнение. Меня от этого воротит. И не только меня. Вы ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ, и тем не менее это делаете. Помериться силой захотели?

NichtLanden
20.09.2006, 00:21
Насчет резания барашка изнеженому городскому жителю - это омерзительно...
А вон в деревнях пацаны режут или помогают резать по осени свиней или коров - и ничего...Дуализм одним словом.... Я этим делом с класса второго занимался - что тут такого? Хотя оо дуроящику стока крови гонят - все молчат, барашек же это трагедия понимаешь......:):):)

flogger
20.09.2006, 00:33

В мои планы никогда не входило привыкать к мусульманским обычаям, весьма омерзительным.
Простите-но я живу в этом же городе и являюсь православным-но не считаю,что в Москве "насаживают коран" или "омерзительность" их традицый..
Но вот выши высказывания легко могут оскорбить мусульман.Поэтому будте добры-исправьте ваш пост,напрямую ведущий к нарушению Правил.Считайте это устным предупреждением
Спасибо.

Механик
20.09.2006, 00:41
Ну, в России, надо сказать, я таких еще не видал. :) Ни вживую, ни по дуроскопу, ни в интернете. :)

А я видал. Россия - большая страна. Не, мне конечно фиолетово, хотят ходить - пусть ходят, в россии демократия. Я другого не понимаю - когда этому начинают принуждать других, причем явно одобряя силовой метод принуждения. Даже молча.

Magirus
20.09.2006, 00:53
to Flogger
Как и везде в стране Вы своей цензурой усиленно завинчиваете кастрюлю-скороварку, забыв потушить под ней огонь. Поживем - увидим... . Смотрите, как получается: в мою Москву приехали неизвестно кто неизвестно откуда, ведут себя по меньшей мере странно, а я их должен по головке гладить. И не буду я ничего править, удаляйте сами: хозяин - барин. Из Грозного можно было отступить в Москву, а из Москвы куда?

kedik
20.09.2006, 01:03
Смотрите, как получается: в мою Москву приехали неизвестно кто неизвестно откуда, ведут себя по меньшей мере странно, а я их должен по головке гладить. И не буду я ничего править, удаляйте сами: хозяин - барин. Из Грозного можно было отступить в Москву, а из Москвы куда?
Magirus, я конечно не flogger... но если Вы потрудитесь таки узнать, кто к вам приехал... откуда приехал... ну и в конце концов, впомнить откуда приехали если не Вы то ваши предки... и кто они были... то Вам будет уже не так страшно... и поведение приезжих будет казаться не таким странным... и отступать уже не надо будет...
Ну в крайнем случае отступите туда откуда приехали ... если не Вы, то ваши предки :)

Magirus
20.09.2006, 01:03
А вон в деревнях пацаны режут или помогают резать по осени свиней или коров - и ничего...Дуализм одним словом.... Я этим делом с класса второго занимался - что тут такого? Хотя оо дуроящику стока крови гонят - все молчат, барашек же это трагедия понимаешь......:):):)
Нет, они не просто так режут барашка. Они таким образом плюют нам в лицо.

Magirus
20.09.2006, 01:06
Я москвич в четвертом поколении. Если дальше, в глубь веков, так сказать, то Суздаль и Германия. Кстати, я не расист. Просто я вижу будущее, как мне дадут поджопник: "А пошел-ка ты в Кострому!"

kedik
20.09.2006, 01:09
Я москвич в пятом поколении. Если дальше, в глубь веков, так сказать, то Суздаль и Германия.

Ну вот :) ... а Вы спрашиваете куда отступать... а в пятом или в десятом это совершенно не важно :)

NichtLanden
20.09.2006, 01:25
Нет, они не просто так режут барашка. Они таким образом плюют нам в лицо.
==============================================================
:eek: :eek: :eek: :eek:

Solovey
20.09.2006, 01:54
Вопрос в том, что в России (а в Москве в частности) назревают те же события, что и недавно во Франции. Когда слишком оберегаемые государством иммигранты на столько обнаглели, что..
И наша страна, к сожалению, идет по тому же пути.
И я в упор не понимаю, почему какой-то приезжий имеет в моем городе больше прав, чем я - коренной до мозга костей житель?!

Механик
20.09.2006, 02:30
Скажи еще "понаехали тут, всю колбасу съели, всю воду из крана выпили." :)

BALU
20.09.2006, 02:36
Блин... так как его приучать постепенно, если положено каждый год резать?

А вот забить как раз никкак нельзя - кровь должна стечь. Кровь кушать нельзя, не положено. Как учил политрук в 9-й роте - харам :D

Кровь и по Библии нельзя.

BALU
20.09.2006, 02:40
Вопрос в том, что в России (а в Москве в частности) назревают те же события, что и недавно во Франции. Когда слишком оберегаемые государством иммигранты на столько обнаглели, что..
И наша страна, к сожалению, идет по тому же пути.
И я в упор не понимаю, почему какой-то приезжий имеет в моем городе больше прав, чем я - коренной до мозга костей житель?!

Так то иммигранты во Франции. А чеченцы не эмигранты. Они не хуже тебя россияне. А право они получили когда Россия их завоевала. Когда коренные до мозга костей жители Кондопог, Москв и Рязаней разбомбили их Чечню.

BALU
20.09.2006, 02:44

Самое смешное, что когда потом этим горожанам соседи-мусульмане этого барашка приносят уже свареного - берут с удовольствием.
Сколько лет СССР стоял - столько лет мусульмане баранов резали. И никого это не возмущало. Никто не искал в этом политсимволику.

BALU
20.09.2006, 02:47

В мои планы никогда не входило привыкать к мусульманским обычаям, весьма омерзительным.

Назовите 3 омерзительных чисто мусульманских обычая. А потом посмотрите через их призму на обычаи православные.
Мусульманские обычаи не омерзительнее еврейских или индуистских. И уж всяко ближе русскому человеку чем многие обычаи европейские.

flogger
20.09.2006, 02:49
to Flogger
Как и везде в стране Вы своей цензурой усиленно завинчиваете кастрюлю-скороварку, забыв потушить под ней огонь. Поживем - увидим... .
Возможно.Но есть Правила форума,которые нарушать не следует-а вы их нарушаете.И нарушаете сознательно.
А насчет кастрюль,огня и прочей беллетристики-это меня сейчас беспокоит в ****той степени.

Смотрите, как получается: в мою Москву приехали неизвестно кто неизвестно откуда, ведут себя по меньшей мере странно, а я их должен по головке гладить.
Вас никто не заставляет гладить их по головке или потакать прихотям.И странно что вы,мой ровестник(т.е. далеко не мальчик),этого не понимаете.
С другой стороны-никогда не задумывались,почему у многих кавказцев например,скажем так сильно своеобразное отношение к русским девушкам?Пояснить-или сами поймете?
И не надо обвинять меня в русофобии-сам неоднократно бил представителей "гордых народностей",когда их наглость и хамство переходило границы.
Но точно так же лупил по мордам и единокровных соотечественников-за то-же самое.Бычья и уродов хватает в каждой нации.
Но это не значит,что все надо мерить одним аршином. Давайте о бревне и соринке вспомним.

И не буду я ничего править, удаляйте сами: хозяин - барин. Из Грозного можно было отступить в Москву, а из Москвы куда?
Я не злобливый человек.И терпеливый.Но есть границы..
Поэтому еще раз настоятельно рекомендую:исправьте ваш пост.Или последуют санкции.

Solovey
20.09.2006, 02:50
Ну да. Я вцелом про выходцев с кавказа.
Чеченцы - отдельная тема. И то что мы (таки плохие) разбомбили чеченские города (которые, кстати, строили такие же коренные жители Кондопог, Москвы и Рязани) - это тоже не от нечего делать. Это война, между прочим. И не мы одни в ней виноваты.

Механик
20.09.2006, 02:57
Назовите 3 омерзительных чисто мусульманских обычая. А потом посмотрите через их призму на обычаи православные.
Мусульманские обычаи не омерзительнее еврейских или индуистских. И уж всяко ближе русскому человеку чем многие обычаи европейские.

Нууу, откровенно и как ОНО есть их можно было наблюдать вор всеми тут уже измордованной Чечении начиная от Хасавюрта и до 2000-го года.

Если Аспид хочет жить по законам шариата и не брить бороду то пускай живет. Только не надо других заставлять жить по этом законам.

Solovey
20.09.2006, 03:01
"Бычья и уродов хватает в каждой нации"

Ага. Нам своих "быков" перебить бы, так еще и прибывающими теперь заниматься..
Скотобойня прям )))

Была статья, где очень грамотную мысль двинули. Что взамен действительно ценных мозгов, которые уезжают за границу мы получаем едва ли не в два раза бОльший поток совершенно неадекватного и необразованного населения извне.
Вырождение, однако..

Механик
20.09.2006, 03:09
Кстати, по поводу "Барашка, разделываемого соседями на лестничной клетке" - вольный перевод с французского, верно читать так: "Барашка, разделываемого соседями ПО лестничной клетке" %)

BALU
20.09.2006, 03:28
Если Аспид хочет жить по законам шариата и не брить бороду то пускай живет. Только не надо других заставлять жить по этом законам.

Политический ислам - это уже другое.
У нас в России главнее обычное бытовое невежество. Все замечают "неправильное" поведение мусульман, сиречь кавказцев. Но когда сами в свою очередь приезжают на Кавказ то становятся для местных точно такими же раздражителями. Я вырос в курортном городе, в Нальчике, и приезжие из России /Украины бесили меня так же как сегодня кавказцы бесят кондопожцев. Бесили тем что женщины были толсты, как правило, гулящи, крикливы (приезжим ничего не стоило в автобусе кричать о личном на весь салон), не уступали в транспорте место старшим, ходили в трениках, торчали в кабаках, приставали к нашим девушкам, смеялись когда слышали нерусскую речь... список долог. Но мы же не жгли санатории... потому что не было угрозы нищеты. Эти приезжие не были нам конкурентами по-настоящему. Наоборот, они давали нам работу.

Проблема не в исламе, а в тотальной сегодняшней нищете, когда простой приезжий торговец на рынке или обычный "бык" из уличной банды самим фактом своего существования угрожают выживанию местных.
Правильно говорили марксисты, - религия - опиум народа. Когда нет больше надежды на мирское - приходится отращивать бороду. И это ещё не худший вариант, ибо может быть ещё хуже - когда и борлы-то не захотят отрастить - а просто лягут и молча умрут.

Faerie Dragon
20.09.2006, 07:27
Да че там барашек, это фигня... это не правильно... а махом забубенить все стадо... или как там... отару... вот это по-русски :D

Собственно, я чего спросить хотел:
orthodox, а в деревнях, по твоему живность, исключительно согласно русской традиции на мясокомбинат отвозят... или только после естественной смерти в пищу употребляют?
Забить - это не фигня... ну с курами конечно особо никто не церемониться - топором по шее и все... А вот с тем что покрупней... там не так все просто... там тоже свои правила и традиции, не столь "библейские", но более прагматичные, что собственно свойственно русской культуре... по крайней мере так когда то было...

Я сам был свиделем как свинью в честь седьмого ноября (ну, то что в честь революции значица) в расход пустили :D

В любом случае, ни к какой иной культуре приучать не надо... надо просто свою вспомнить...

PS. Ни в коем случае не претендую на полные данные... особенно учитывая, то что традиции от деревне к деревне могут разительно отличаться (даже в соседних - на все есть свои причины)... но пишу только о том что видел сам.
Хы... мы вот в деревне коз разводим... по осени несколько штук всяко разно приходится в расход пускать... Зрелище то еще... особенно если учесть, что основное оружие для забоя - старое ружьё 23-го калибра... :eek: :eek: А потом... коза болтается с окровавленной башкой, а дворовый пёс из ванны кровь слизывает... :eek: :eek:
2 Magirus - тебя от такого тоже может вырвать... :D Хотя наша семья - не мусульмане, а атеисты... :D и вполне даже русские с некоторой примесью татарской крови, правда... :rolleyes:

А-спид
20.09.2006, 11:41
Воще эта, из одной ложки 100 человек пьют напиток с повышенным содержанием спирта.
И шо? Ложка от этого ведь чистой не становится.
С другой стороны - это всего-навсего барашка, которая сделана для того чтобы ее съесть. С мясом, которое покупается на рынке делали то же самое :)

Например, закутывать теток в черные тряпки, в 40-ка градусную жару, оставляя только прорези для глаз. Ну и из менее "омерзительных" - отрубание конечностей за небольшие проступки.Это мусульманские правила??? :D Вы уверены?

А-спид
20.09.2006, 11:43
Среди гаражей, подальше от многоэтажки барашка резать. Что касается "омерзительных", то это мое мнение. Меня от этого воротит. И не только меня. Вы ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ, и тем не менее это делаете.
Хм, от обычая пить по очереди толпой из одной ложечки после какого-нибудь лица без определенного места жительства лично меня тоже воротит. И не только меня. Вы ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ, и тем не менее это делаете.
Помериться силой захотели?Соответственно и вам тот же вопрос - помериться силой захотели? :D

Или вы все-таки делаете это без вякой задней мысли - просто потому что так принято, обычай такой?

А-спид
20.09.2006, 11:45
to Flogger
Как и везде в стране Вы своей цензурой усиленно завинчиваете кастрюлю-скороварку, забыв потушить под ней огонь. Поживем - увидим... . Смотрите, как получается: в мою Москву приехали неизвестно кто неизвестно откуда, ведут себя по меньшей мере странно, а я их должен по головке гладить.

В свою Москву. Они приехали в свою Москву, в столицу своей родины - России, город Москву. И имеют такие же права как и русские, так же как и русские имеют те же права здесь, в городе Черкесске.

А-спид
20.09.2006, 11:48
И наша страна, к сожалению, идет по тому же пути. :eek: :eek: :eek:

Оберегаемые государством??? Вы что делают с несчастными узбеками на стройках видели? А что делают с ними на северных лесоповалах, куда они тоже едут чтобы заработать денег, представляете?
И я в упор не понимаю, почему какой-то приезжий имеет в моем городе больше прав, чем я - коренной до мозга костей житель?! Каких конкретно прав-то? Вот на что в Москве имееет право приезжий узбек или азербайджанец, на что не имеешь права ты?

А-спид
20.09.2006, 11:56
Нууу, откровенно и как ОНО есть их можно было наблюдать вор всеми тут уже измордованной Чечении начиная от Хасавюрта и до 2000-го года.

Механик, нафига мне не брить бороду? Мне как-то ляпнули, что мне пойдет эспаньолка - так я честно раз 3 пытался ее отрастить. Не получилось - чешется, зараза :D

А-спид
20.09.2006, 11:59
"Бычья и уродов хватает в каждой нации"

Ага. Нам своих "быков" перебить бы, так еще и прибывающими теперь заниматься..
Скотобойня прям )))

Была статья, где очень грамотную мысль двинули. Что взамен действительно ценных мозгов, которые уезжают за границу мы получаем едва ли не в два раза бОльший поток совершенно неадекватного и необразованного населения извне.
Вырождение, однако..

Это не вырождение. Это развитие. К вам в Россию ереезжают самые шустрая, активная часть населения, готовая работать и зарабатывать. Через сотню лет их внуки забудут откуда приехли и станут русскими, причем получат образвание и квалификацию.

А вот если вместо уезжающих и умирающих никто не будет приезжать - вот это будет вырождение.

Solovey
20.09.2006, 14:13
Это не вырождение. Это развитие. К вам в Россию ереезжают самые шустрая, активная часть населения, готовая работать и зарабатывать. Через сотню лет их внуки забудут откуда приехли и станут русскими, причем получат образвание и квалификацию.

А вот если вместо уезжающих и умирающих никто не будет приезжать - вот это будет вырождение.

Да, но эта активная и шустрая часть населения зачастую пытается занять уже занятые нашими согражданами ниши. И чаще всего не совсем законными способами.

Кроме того, молодые ученые, программисты и т.д. в обмен на неквалифицированных и необразованных чернорабочих и торговцев - не совсем равноценный обмен, не правда ли?

Что будет через сотню лет и какими будут их правнуки не знаю, но вот то, что их сынки ведут себя здесь крайне агрессивно, совершенно не признавая правил и законов, (а что, папа держит точку или рынок - если что - отмажет) которые сложились ЗДЕСЬ - за это готов ответить. (опять же, преимущественно, выходцы с кавказа)

А-спид
20.09.2006, 14:41
Да, но эта активная и шустрая часть населения зачастую пытается занять уже занятые нашими согражданами ниши. И чаще всего не совсем законными способами.

И что??? Как это мешает русским?

А вот местным это мешает. Потому что появляется конкуренция за места. У меня вот тоже есть мысль дернуть в Москву - и я буду там конкурировать с местными, а посколько я довольно регулярно с ними общаюсь, то вижу что могу конкурировать, и скорее всего займу чье-то место. Но - при чем тут межнациональные отношения, и етм более религия?

Кроме того, молодые ученые, программисты и т.д. в обмен на неквалифицированных и необразованных чернорабочих и торговцев - не совсем равноценный обмен, не правда ли? Так их дети и внуки станут образованными русскими учеными. Как экс-эфиоп Пушкин, экс-швед Суворов, как миллионы ученых, инженеров и деятелей искусства чьи предки приехали в Россию издалека.

Кстати, знаю как минимум 3-х классных программистов уехавших в Москву отсюда. То, что пришло на их место сравнения с ними не выдерживает, по крайней мере пока.

Просто они работают в какой-то фирме, не стоят на базаре и в общем сливаются с местным населением, чего не скажешь о тех, кто щелкет семечки сидя н корточках у входа на базар. Кстати, тут они сидят точно так же
Что будет через сотню лет и какими будут их правнуки не знаю, но вот то, что их сынки ведут себя здесь крайне агрессивно, совершенно не признавая правил и законов, (а что, папа держит точку или рынок - если что - отмажет) которые сложились ЗДЕСЬ - за это готов ответить. (опять же, преимущественно, выходцы с кавказа). Ну и соответственно смотрите выше. Национальность тут вообще ни при чем.

KRT
20.09.2006, 15:18
Аспид, а расскажи мне где русские торгуют в Баку?
Я что то не слышал чтоб русские ехали в Азербайджан чтоб там торговать...это я в качестве примера...и честно говоря с трудом могу себе представить что можно вот так запросто приехать в ту же Англию, при всей английской либеральности и демократии.
А вот на московских рынках азербайджанцев большинство.
Все эти "погромы" только начало помоему, ибо политики в области миграции у власти нет...я не против чтоб приезжали и жили, но ненадо наглеть и вести себя по хамски...со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Solovey
20.09.2006, 16:02
Местным - они НИКАК не мешают!! "местные" эммм.. горные народности сами перевозят сюда родственников и знакомых. Что выводит из себя граждан РФ.. Которых это засилье начинает раздражать!
Идешь по своему району и уже не знаешь, где находишься - китайцы, въетнамцы, черные..
Да даже не это раздражает! А то, что приезжают сюда, ни слова по-русски не знают и не испытывают никакого уважения ни к городу, ни к его жителям.. Чисто потребительский образ жизни. В лучшем случае.
Да и преступность.. 70% всех приступлений- как-то многовато для "гостей столицы". В нашем районе, (теперь черном) "гости" косячат уже средь бела дня. Пацаненок лет 6-7 (из приезжей семьи кавказцев) во-всю наркоту толкает!
А ментура.. та мало что сделать может. Вызывали, но через пару дней все на места возвращается. Скорее всего и там "свои" люди.
Ключевое слово - "незаконным". Южные народы имеют одну особенность, которой нам следует поучиться.. Они друг за друга держатся.

Кем станут их дети и внуки нам узнать не дано. Может и к лучшему. Почему - смотрите выше.

Механик
20.09.2006, 16:37
они друг за друга держатся когда далеко от своей исторической родины. впрочем, так у всех. :)

А-спид
20.09.2006, 16:46
Местным - они НИКАК не мешают!! "местные" эммм.. горные народности сами перевозят сюда родственников и знакомых. Что выводит из себя граждан РФ.. Которых это засилье начинает раздражать!

И шо? Родственники и знакомые - не граждане РФ?
А если и не граждане - то собствено кому плохо если в России будет больше людей? Которые в любом случае очень скоро станут русскими.
Идешь по своему району и уже не знаешь, где находишься - китайцы, въетнамцы, черные..
Да даже не это раздражает! А то, что приезжают сюда, ни слова по-русски не знают и не испытывают никакого уважения ни к городу, ни к его жителям.. Чисто потребительский образ жизни. В лучшем случае. Ну, если не разговаривать по-русски и приехать из другой страны - вполне естественно что ты не будешь знть ни слова по-русски. Так же как и ты не знаешь ничего по узбекски, например.

А вот насчет отсутствия уважения - это сложный вопрос. Тут скорее всего сказывается разница в менталитетах.

Да и преступность.. 70% всех приступлений- как-то многовато для "гостей столицы".Чего??? Фактики не покажете или это вы телевизора насмотрелись? Пацаненок 6 лет толкающий наркоту - наверное гений, в этом возрасте в первом классе считать учатся.

В общем, вижу много эмоциональной ругани и мало предложений по делу. Легализовать приезжих, заставить их платить налоги так же как и остальных, упростить регистрацию и в то же время ужесточить наказания за нарушение - вот это было бы дело. А рассказывать раздраженные сказки про 70% преступления и 6-летнего наркодилера - это даже нехорошо как-то.

Solovey
20.09.2006, 17:26
А-Спид
Это не сказки к сожалению. А факты о таких вот "гениях", которых Вы нам пророчите. Я тут живу и сталкиваюсь с этим не понаслышке, а каждый день. СВОЙ район я знаю. а ребенок, о котором я говорю и в школу не ходит. И не знаю, пойдет ли.

Русскими они не станут. Гражданами - может быть. Только пользы от этого не будет никому. Ни государству, ни горожанам.

По узбекски не знаю. Но я там и не живу. И не собираюсь.

А вот по поводу разницы в менталитетах - тема избита. Приехали сюда - извольте подстраиваться под местный образ жизни.

Мне меры видятся совсем другими. Прям таки противоположными. как например в Австралии. Ввести паспортно-визовый режим для ВСЕХ стран, обеспечить высылку незарегистрированных лиц за счет организации-нанимателя и посольств, закрыть границы в конце концов..

Только треп все это. Потому как никаких результатов наше тут приперательство не принесет. Но могу сказать точно, что если государство не берет на себя контроль за исполнением этого вопроса, за него решит народ. Как в Кандопоге. Или Сальске. Самостоятельно выдворит. Терпения много, но у него есть предел

KRT
20.09.2006, 17:51
Самостоятельно выдворит. Терпения много, но у него есть предел

Вот это видимо и надо кому то...
Надо искать кому весь этот бардак выгоден, тогда и ясности больше будет в вопросе порядка в этой области.

Faerie Dragon
20.09.2006, 17:58

Кроме того, молодые ученые, программисты и т.д. в обмен на неквалифицированных и необразованных чернорабочих и торговцев - не совсем равноценный обмен, не правда ли?

Что будет через сотню лет и какими будут их правнуки не знаю, но вот то, что их сынки ведут себя здесь крайне агрессивно, совершенно не признавая правил и законов, (а что, папа держит точку или рынок - если что - отмажет) которые сложились ЗДЕСЬ - за это готов ответить. (опять же, преимущественно, выходцы с кавказа)
По поводу трудового вопроса - есть хорошая статья:
http://left.ru/2006/12/baumgarten146.phtml
Чтобы справиться с такими вещами, надо сделать так, чтобы нанимать нелегальных мигрантов работодателю стало невыгодно. И не я первый это говорю. И не автор статьи. Это уже давно известно, но делать этого пока не хотят... :(

А-спид
20.09.2006, 18:00
А-Спид
Это не сказки к сожалению. А факты о таких вот "гениях", которых Вы нам пророчите. Я тут живу и сталкиваюсь с этим не понаслышке, а каждый день. СВОЙ район я знаю. а ребенок, о котором я говорю и в школу не ходит. И не знаю, пойдет ли.

Вы извините, но ребенок 6 лет не может быть наркодилером, физически.

Русскими они не станут. Гражданами - может быть. Только пользы от этого не будет никому. Ни государству, ни горожанам.Ой... деда великого русского поэта арапа Ганнибалку первое время вообще на цепи держали - потому что на людей кидался. И вот го внук - великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин.

А вот по поводу разницы в менталитетах - тема избита. Приехали сюда - извольте подстраиваться под местный образ жизни.Это простите почему?

То есть в любом случае это произойдет через 1 поколение - но специально подстравиваться никто не будет.
Мне меры видятся совсем другими. Прям таки противоположными. как например в Австралии. Ввести паспортно-визовый режим для ВСЕХ стран, обеспечить высылку незарегистрированных лиц за счет организации-нанимателя и посольств, закрыть границы в конце концов..В результате остаться уообще без эмигрантов и продолжать вымирать со скоростью 1 миллион человек в год. Причем вымирают русские, у нас тут рождаемость выше смертности.

Обер
20.09.2006, 18:20
Аспид, прекращай морочить голову людям. Твоя пропаганда и то, чьи интересы ты тут лоббируешь совершенно ясны. Но вот что я тебе скажу. Поди-ка сначала к чеченцам и предложи им отказаться от своей национальности в пользу «россиянского многонационального народа». Или предложи освободить места на азербайджанском рынке для русских. Вот тогда и поглядим, что из этого получится. Ты сейчас скажешь, мол, русские не такие «предприимчивые, активные и вообще, не умеют торговать», но это уже называется обыкновенным расизмом. Тем более, что вменять русским вину за то, что они в большинстве своем не такие наглые, хитрые и не готовы скупать всех и вся на своем пути – по меньшей мере глупо.

Но пока все эти твои теоретические разглагольствования о том, что чеченцы через 100 лет станут русскими, попахивают очень неумелыми попытками принять желаемое за действительное. Невозможно быть немножко русским – немножко чеченцем. Можно быть либо русским, либо чеченцем. Также невозможно быть немного мусульманином – немного православным. Либо одно, либо другое. Ибо история показывает, что всегда доминирует одно начало, а второе неизбежно погибает.
А это значит, что по крайней мере на территории Европейской части России возможен либо русский порядок, либо иной. Другого не дано.
История мусульманства тоже показывает, что никакого снисхождения к другим религиям от мусульман ждать не стоит. Как абсолютно правильно сказал Бенедикт 16-й, мусульманство везде насаждалось огнем и мечом. Католики в свое время конечно тоже подобным образом распространяли свою веру, было и такое. Однако я не слышал о подобных случаях со стороны Православия.

Я вижу лишь один логически здравый выход из сложившегося положения, дабы избежать межнациональных столкновений и цивилизационных войн. Это элементарно просто: раздельное проживание в рамках своих исторически сложившихся ареалов и своей национально-культурной среды. Тогда и вам будет хорошо (вас не будет раздражать причащение из одной ложечки) и нам тоже (наши дети не будут лицезреть растерзанных барашков). Ведь это же элементарно!
Не надо насаждать нам свой образ жизни – мы не будем насаждать свой. Всё спокойно, все довольны, мир во всем мире. И не надо проводить экспериментов по переделыванию чеченца в русского!
А вот уж если некоторым горячим головам всё же непременно хочется распространить своё влияние и свою религию подальше, то не удивляйтесь, если вы получите войну. Страшную и беспощадную. Цивилизационную. Да, нас, белых мало. Но нам терять нечего. Вызов брошен не нами. Мы живем на своей земле и имеем право охранять свою культуру и свои обычаи. Пусть задумаются те, кто двигает черные волны на север и кто идет в авангарде этого движения. Пусть помнят, что одолеть загнанного в угол зверя не так-то просто.

Механик
20.09.2006, 19:00
Аспид, прекращай морочить голову людям. Твоя пропаганда и то, чьи интересы ты тут лоббируешь совершенно ясны.
Лично мне не ясно. Все эти "а почему вы спрашиваете?", "а зачем вы отвечатете?", "вы хотите об этом поговорить?" выставляют его как демагога, не желающего занять какуюто конкретную позицию в диалоге, и ведущего диалог только ради диалога :D

Обер
20.09.2006, 19:31
Кавказ русских не ждёт?

Тысячу рублей за возврат.

СРАЗУ скажу, что найти русских в Чечне так же сложно, как и иголку в стоге сена. Самый простой способ встретить кого-либо — отправиться в православную церковь.

Около входа бабушка Антонина продаёт свечки. На мой вопрос о русских она отвечает: «Все православные давно здесь, сынок». Оглядевшись, вижу пять усердно молящихся старушек.

Почему Антонина Васильевна осталась в Чечне, пережив две военные кампании? «Муж и сын лежат здесь, — сказала она дрогнувшим голосом. — Сначала я не хотела уезжать, а потом уже было слишком поздно. Мужа зарезали в трамвае. Сын пропал без вести. Ехать мне отсюда некуда».

По официальной статистике, до войны в Чечне было 300 тыс. русскоговорящего населения. По мнению самих бывших грозненцев не менее 500 тыс. Одних убили или угнали, словно скот, в рабство, другие, раскиданные по всей России, пытаются выжить. По статистике Госкомстата республики за 2002 г. (другой там просто нет. — Авт.), на территории Чечни проживают 40 645 человек русскоязычного населения. По подсчётам священнослужителей, которые бывают в Чечне, в Наурском районе проживает чуть более 5000 русских, в самом Грозном — 500 человек, в станице Ассиновская — около 100. По их словам, говорить о том, что русских в Чечне больше, просто абсурдно...

Полный текст статьи тут: http://www.aif.ru/online/aif/1351/09_01

kedik
20.09.2006, 20:03
Обер,

Вот вы говорите русский патриот, русский то, русский сё...

А мне всегда в таких случаях и у таких людей хочеться спросить - А вы ру... кто, простите?

Национальности... или национальную культуру, если угодно, можно выделить по многим вещам... но среди них основные наверно:
дом... т.е. условия или быт в которых проживают и язык на котором говорят... из этого как следствие исходит очень многое, что и определяет собственно то что обычно называют "национальностью".

"Русский", кстати это примерно, как "кавказец"... в зависимости от места детали могут меняться... но есть много общего... это что бы вы знали на будущее...

Дом:
Вот таких "патриотов" хочеться спросить... А вы вообще в курсе что у русских понимаеться под этим?
Вообще-то русский дом, это отдельное строение, которое глава семьи строит сам... при помощи отца ( деда, близких родственников). Конструкция материалы и пр... очень сильно могут отличаться опять же от местности, но об этом я уже упоминал...
Центр дома - это всегда печь, очаг... Это помимо сугубо практического значения обогрева зимой, имеет большой символический смысл - дом как центр тепла и уюта.

А теперь давайте я попробую угадать в каком доме живете Вы, конечно могу ошибаться... но вреоятность ошибки не велика, если не в вашем случае, то в случае большинства "русских патриотов".

Малого того что дом построен не вами... даже не вашим отцом или дедом... так более того... Что расположено в центре?... Правильно... в большинстве домов советской постройки (и не только) в центре квартиры, как правило рядом с кухней расположен "толчок"... Я уж не знаю какой гений это придумал... не то что не русский, он просто не предполагал о существовании русской культуры как таковой.
Я уж даже не говорю о самой идее, срать, простите, в самом доме... как с гигеенической так и с символической точки зрения... но опять же принимая во внимание, прогресс и все такое... это как-то понять можно...

Язык:
Да несомненно, тот язык на котором Вы говорите очень похож на русский... собственно это единственное, что Вас "патриотов" с русскими связывает хоть немного... Попробуйте, в целях самообразования, разобраться сколько слов в вашем обычном ежедневном лексиконе имеет русское происхождение... облегчу вам работу - слова с буквой Ф отбрасывайте сразу...

Особо подробно углубляться не буду, специально я данным вопросом не занималься, но это первое что пришло в голову... если у Вас есть хоть немного мозгов мысль мою Вы поймёте...

Мне только хочеться Вас спросить:
Вы вообще в курсе хоть немного о тех и о культуре тех от чьего имени и чьей национальностью Вы прикрываетесь?!

PS. Cамое хреновое, что для большинства кавказцев вот такие "патриоты" и есть русские... равно как познание "патриотов" о кавказцах ограничено "торговцами с юга".

PSS. А Аспид таки прав... через какое-то время... очень вероятно... что приезжие подстрояться под "русских"... но ничего хорошего я в этом не вижу...

Механик
20.09.2006, 20:08
Малого того что дом построен не вами... даже не вашим отцом или дедом... так более того... Что расположено в центре?... Правильно... в большинстве домов советской постройки (и не только) в центре квартиры, как правило рядом с кухней расположен "толчок"... Я уж не знаю какой гений это придумал... не то что не русский, он просто не предполагал о существовании русской культуры как таковой..

Я плачу. :bravo: Ты прав. По русской культуре толчек должен находиться не ближе 20-ти метров к дому, ибо воняет. :D

Magirus
20.09.2006, 20:40
Ой... деда великого русского поэта арапа Ганнибала первое время вообще на цепи держали - потому что на людей кидался. И вот его внук - великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин..
Поподробней, пожалуйста. Где держали, кто, когда. Откуда вести? И не внук, а правнук.

NichtLanden
20.09.2006, 20:56
. Однако я не слышал о подобных случаях со стороны Православия.
=========================================================
Вы посмотрите на границу княжества московского в 1380 году и сравните с нынешней, урезанной по сравнению с СССР территорией.... Вы наверное думаете что приобретались они как у преображенского - добром и лаской:) :) А ваш пещерный национализм ведет обратно к границам 1380 года - точно так же дули в уши обывателю русские националисты из верховного совета РСФРСР- нахера нам эти чурбаны с азии, эти армяне и грузины на кавказе, прибалты, хохлы и молдоване -отделимся от них нафиг - сами себя прокормимс.... Причем какой то патриотизм странный - виноваты чурбаны которые покупают власти на местах... А кто власти - в зеракало не смотрели, не видели себя там - русню патриотичную?;) ;)

А-спид
20.09.2006, 21:06
Поподробней, пожалуйста. Где держали, кто, когда. Откуда вести? И не внук, а правнук.

Читаем А.Н. Толстого, роман "Петр Первый". Он там напрямую цитирует кой-какие архивные документы тех лет.

kedik
20.09.2006, 21:07
Полный текст статьи тут: http://www.aif.ru/online/aif/1351/09_01
Да, да, Обер, почитайте... внимательно почитайте... ибо все о делах ваших колег - "патриотов"... только с другой стороны...

KRT
20.09.2006, 21:09
Хватит вам лаяться...квасные патриоты всегда были...но и тот беспредел что творится с мигрантами и открытыми и никем не контролируемыми границами тоже бардак.
Мне порой кажется что Л.И.Брежнев с его теорией о "советском народе" во многом был прав...мы все оттуда родом, из того времени...
Дерьма хватает у всех народов и оно всегда на глаза лезет больше чем нормальные люди.

Обер
20.09.2006, 21:20
Kedik.
Да будет вам известно, понятие патриотизма и национализма (не нацизма) несколько более широко, нежели "дом" и "язык". Это лишь внешние стороны, решительным образом ничего не объясняющие.
Например, хитрожопый взяточник-коррупционер, разбазаривающий национальные богатства и говорящий по-русски, врядли является русским по-духу, не так ли? Или, таджик, слегка научившийся говорить по-русски, от этого не станет более русским. Значит, язык - это не критерий.
Дом - это я даже вообще не понимаю, к чему вы это написали. Это вопрос скорее к советским конструкторам (совок - это особый тип, не путать с русским). Вот с ними и дискутируйте, где лучше расположить туалет (кстати, а действительно, где бы вы посоветовали расположить его? Может, в спальне?). Какое это отношение имеет к нации и патриотизму, мне не совсем понятно.

Чувство национализма характеризуется осознанием кровного родства между представителями своей нации, т.е. русский - русскому брат, осознание общности происхождения, общей великой истории и культуры. Личное становится общенациональным, а общенациональное - личным. Русский человек - составная часть единой русской нации, звено в цепи поколений.
Русский человек - носитель русской традиции.
Чем характеризуется русская традиция? Да вот например: Дмитрий Донской пришел на Куликово поле не для того, чтобы дискутировать по поводу того, а правильно ли давать отпор монголам, а нельзя ли договориться, а не противоречит ли это общечеловеческим ценностям и т.п. Он взял дубину, собрал Рать и погнал оккупантов прочь. Этим он и велик в отличие от современых интеллегентов-демагогов.

Для того, чтобы понять что русское, а что нет, не обязательно углубляться в лингвистические сложности и философские категории. Это только уводит нас в сторону. В то время как оккупанты нагло хозяйничают на нашей земле, мы занимаемся словесными демагогиями на тему, "а есть ли русские"?

Мало того просто родиться русским по крови, надо быть им еще и в душе.
В моем понимании, русский - это процент русской крови (неважно какой) + русское национальное самосознание (готовность жить и действовать, исходя из национальных интересов русских). И с этих позиций Пушкин был вполне Русским Человеком.

А-спид
20.09.2006, 21:26
Аспид, прекращай морочить голову людям. Твоя пропаганда и то, чьи интересы ты тут лоббируешь совершенно ясны.
Кхм... нельзя ли узнать, чьи же интересы я лоббирую? :D

Как в том анекдоте - "где я могу получить свою долю?" :D

Поди-ка сначала к чеченцам и предложи им отказаться от своей национальности в пользу «россиянского многонационального народа». Или предложи освободить места на азербайджанском рынке для русских. А зачем? Смысл? Если их внуки все равно станут русскими?

Ты сейчас скажешь, мол, русские не такие «предприимчивые, активные и вообще, не умеют торговать», но это уже называется обыкновенным расизмом. Тем более, что вменять русским вину за то, что они в большинстве своем не такие наглые, хитрые и не готовы скупать всех и вся на своем пути – по меньшей мере глупо.Я очень извиняюсь, кажется вы уже отвечаете за меня? Говорите сами с собой? :D
Дело в том, что те азербайджанцы что приезжают сюда - это самая шустрая, активная часть населения Азербайджана. Те кому лень, неохота сидят дома. Т кто рвется заработать, кто гоотв пахать чтобы жить хорошо - едут сюда. И работают, и зарабатывают. И вам помидоры привозят.

Но пока все эти твои теоретические разглагольствования о том, что чеченцы через 100 лет станут русскими, попахивают очень неумелыми попытками принять желаемое за действительное.Аргументируйте. Пока что это лозунг. покажите факты.

Я вот вижу другие факты. На территории нынешней России жила куча народов - пермяки, вогуличи и множество множество других. Куда они делись? А никуда не делись, они просто постепенно ассимилировались и стали русскими.

Невозможно быть немножко русским – немножко чеченцем. Можно быть либо русским, либо чеченцем.Почему это? Можно быть чеченем по паспорту, но русским по менталитту. Именно это происходит с детьми чеченцев, воспитывающимися в России. По паспорту они чеченцы, но родились и выросли среди русских и имеют русский менталитет. Еще пара поколений - и они станут русскими. Это железый факт.

Ибо история показывает, что всегда доминирует одно начало, а второе неизбежно погибает.Правильно, тут согласен. И самое главное качество русских - вы всегда доминируете, и вы ассимилируете народы, а не они вас. Вот казалось бы - напали монголы, захватили Русь, монголы сильнее! Они должны ассимилировать русских! А что получилось? А получилось что наоборот, множество монголов перебралось к русским, значитльная часть просто ассимилировалась, (в том числе и такие известнейшие фамилии как Юсуповы, Ростопчины), часть держалась отдельно довольно долго (касимовские татары) но по сути называясь татарами имела уже почти полностью русский менталитет. В результате большую часть русской конницы на Куликовом поле составляли потомки монголов, всего 150 лет назад громивших Киевскую русь. Они уже считали себя русскими. Посмотри на фамилии "сторожевых воевод" московского князя. Андрей Серкиз, Семен Мелик - что, по фамилии не видно происходение?

Я вижу лишь один логически здравый выход из сложившегося положения, дабы избежать межнациональных столкновений и цивилизационных войн. Это элементарно просто: раздельное проживание в рамках своих исторически сложившихся ареалов и своей национально-культурной среды. Тогда и вам будет хорошо (вас не будет раздражать причащение из одной ложечки) и нам тоже (наши дети не будут лицезреть растерзанных барашков). Ведь это же элементарно!Действительно очень просто.

Вот ты и проявил себя - ты хочешь развала России. Не буду спрашивать кому и зачем это выгодно и чьи интересы ты лоббируешь.

Спрошу только - к чему приведет отделение от остальных народов русских, у которых на сегодня очень низкая рождаемость и высокая смертность? Если не будет постояной подпитки за счет ассимилирующися приезжих - сколько останется русских через 10 лет? 20 лет?

Давай называть вещи своими именами - ты ведешь к вымиранию русских как нации. И даже умереть вам спокойно не дадут - как только вас станет мало, ваши земли разорвут на части.

Бисмарк:
"Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских... Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей"

А вот что станет, если русских станет мало? Да порвут на части все земли, всю страну. Отгородившись от питательной почву - ассимиляции приезжих вы сами подписываете себе смертный приговор.

Ты хочешь уничтожить всех русских, Обер? Доделать то, что не удлось сделать в 41-м? :expl:

kedik
20.09.2006, 21:32
Обер,
ну и какие русские традиции... кроме "вломить окупантам по самое..." Вы знаете? ... Как носитель русской традиции :)

А-спид
20.09.2006, 21:38
Kedik.
Да будет вам известно, понятие патриотизма и национализма (не нацизма) несколько более широко, нежели "дом" и "язык". Это лишь внешние стороны, решительным образом ничего не объясняющие.
Например, хитрожопый взяточник-коррупционер, разбазаривающий национальные богатства и говорящий по-русски, врядли является русским по-духу, не так ли?
Почему? Очень даже является.

Или, таджик, слегка научившийся говорить по-русски, от этого не станет более русским.Почему? Таджик, едва говорящий по-русски в 41-м с винтовкой Мосина в руках насмерть дрался в снегу под Москвой - является ли он русским?

Значит, язык - это не критерий.Точно, язык - это не критерий. Критерий - это менталитет, поведение людей. Кем люи себя ощущают и как себя ведут.

Чувство национализма характеризуется осознанием кровного родства между представителями своей нации, т.е. русский - русскому брат, осознание общности происхождения, общей великой истории и культуры. Личное становится общенациональным, а общенациональное - личным. Русский человек - составная часть единой русской нации, звено в цепи поколений.Херня это полная. Меньше всего народ колышет великая история или общенациональное. Все просто. Ключевое, объединяющее нацию понятие - менталитет. Именно поэтому наша футбольная сборная и играет так - может валяя дурака продуть Албании, а может разозлиться, закусить удила и обуыграть чемпионов мира французов. Это наша команда, это наш менталитет.

Чем характеризуется русская традиция? Да вот например: Дмитрий Донской пришел на Куликово поле не для того, чтобы дискутировать по поводу того, а правильно ли давать отпор монголам, а нельзя ли договориться, а не противоречит ли это общечеловеческим ценностям и т.п. Он взял дубину, собраОдин маленький факт, я уже гвоорил. Весь засадный полк решивший исход битвы на Куликовом поле состоял из потомков монголов, перешедших на службу к московскому княз и за 150 лт ставших русскими. Вот так вот.

В моем понимании, русский - это процент русской крови (неважно какой) + русское национальное самосознание (готовность жить и действовать, исходя из национальных интересов русских). И с этих позиций Пушкин был вполне Русским Человеком.
Сгласен, только процент русской крови в общем не нужен. Главное самосознание. Менталитет. Вспомни слова потомка шведов Суворова - пусть говорит по французски, лишь бы думал по-русски.

Обер
20.09.2006, 21:39
Вы посмотрите на границу княжества московского в 1380 году и сравните с нынешней, урезанной по сравнению с СССР территорией.... Вы наверное думаете что приобретались они как у преображенского - добром и лаской А ваш пещерный национализм ведет обратно к границам 1380 года - точно так же дули в уши обывателю русские националисты из верховного совета РСФРСР- нахера нам эти чурбаны с азии, эти армяне и грузины на кавказе, прибалты, хохлы и молдоване -отделимся от них нафиг - сами себя прокормимс.... Причем какой то патриотизм странный - виноваты чурбаны которые покупают власти на местах... А кто власти - в зеракало не смотрели, не видели себя там - русню патриотичную?

В ответ приведу отрывок из одной статьи:
"В 50-е годы прошлого века многонациональная общность «молдаван» (примечание: под "молдаванами" понимаются не соседи украинцев, а сами-знаете-какая национальность, будем политкорректны;)) СССР, уже тогда контролировавшая зарождавшееся медиапространство, сварганила известный и рекомендуемый нами ко всеобщему просмотру агитпроп про трудовые подвиги солдата Вани Бровкина на Целине. Фабула фильма такова: служа артиллеристом Ваня, видимо, получил сильную контузию, вследствие чего после завершения службы решил ехать ударно работать на Целину. Там под хоровое пение каких-то славящих социализм дегенератов, дембель начал интенсивно работать по 20 часов сутки, за что партия выделила ему фанерный барак, отрез на костюм, орден и какую-то лайбу - одну на всю деревню.

Прошли годы. Контуженные строители социализма в Казахстане в основном вымерли от непосильного труда в молодости, их детей и внуков частично вырезали, частично выгнали потомки косоглазых однополчан этого Бровкина, однако потомки «молдаван», традиционно ведающих агитпропом, выжили все и более того - чувствуют себя очень даже неплохо. И чтобы не прерывать это сладостное чувство, «молдаване» сочиняют новые агитпропы в расчете на мозги оставшихся слабоумных реликтов. Фабула сегодняшнего дня - борьба за «неделимость России», пришедшая на смену борьбе за торжество социализма во всем мире.
Однако до сих пор довольно часто встречаются люди, которые действительно могут испугаться карканья о «распаде страны».

Для иллюстрации приведем пример из биологии.
Представим себе человека, у которого в кишечнике живет колония глистов. В процентах от массы тела они составляют приблизительно столько же, сколько Кавказ и республика Тува для России, а вбирают из организма черви приблизительно столько же процентов питательных веществ, сколько в аулы утекает русского валового продукта. Если добавить к этому такие симптомы как истощение пациента, периодическую головную боль и хроническую интоксикацию мы получим действующую модель государства Россияния. И вот, представим картину: нашелся некий добрый доктор, который глядя на страдания больного предложил выпить ему хорошего глистогонного. Мы не знаем, есть ли у аскарид и ленточных червей какой-то свой язык, но вообразим, что некая система коммуникации у них имеется, причем развитая настолько, что глисты могут общаться даже с человеком-хозяином. Возникает вопрос: будут ли глисты стоически переносить, как их планируют слить в унитаз, или же они попытаются каким-то образом убедить человека не слушать врача и не пить лекарство? Естественно, паразиты выберут последнее. Но как паразитам можно убедить больного не принимать глистогонного?

Вариант первый - обозвать доктора «фашистом». Вариант второй - нашептывать больному, что если он примет таблетку, с ним случится «распад России», то есть с глистами почему-то отпадет рука, нога, голова и туловище - останется только Москва. Вариант третий - сообщить по секрету, что по глистовой почте пришло сообщение о готовящемся нападении НАТО и потому организму нужно срочно слиться с паразитами и отразить Третью мировую. Вариант четвертый - убедить человека, что на самом деле паразит он, а глисты - это и есть организм, который все тут построил и придумал, в то время как человека на самом деле нет - это типа «прилагательное»."

Так что советую прекратить стращать народ сказками, что мол, если нелегалы уедут домой, то вся Россия вдруг рухнет ни с того ни с сего.

Кстати, NL, что-то я не вижу, чтобы вы стояли в очереди на освоение целины...
Что ж вы еще в России-то? Бегом марш помогать младшим братьям!

orthodox
20.09.2006, 21:46
облегчу вам работу - слова с буквой Ф отбрасывайте сразу...

финифть? ;)

flogger
20.09.2006, 21:46
to Magirus:
Совета вы не послушали.Жаль.:( Получите положенное..

orthodox
20.09.2006, 22:04
Чем характеризуется русская традиция? Да вот например: Дмитрий Донской пришел на Куликово поле не для того, чтобы дискутировать по поводу того, а правильно ли давать отпор монголам, а нельзя ли договориться, а не противоречит ли это общечеловеческим ценностям и т.п. Он взял дубину, собрал Рать и погнал оккупантов прочь. Этим он и велик в отличие от современых интеллегентов-демагогов.

Всё-таки вы однобоко глядите на русскую традицию. Как на традицию смелого мордобоя.
А еще житие Святого Александра Невского почитайте. Да, тевтонцам морду бил. А в Орду с поклоном ездил ;)

А-спид
20.09.2006, 22:11
В ответ приведу отрывок из одной статьи:
"В 50-е годы прошлого века многонациональная общность «молдаван» (примечание: под "молдаванами" понимаются не соседи украинцев, а сами-знаете-какая национальность, будем политкорректны;)) СССР, уже тогда контролировавшая зарождавшееся медиапространство, сварганила известный и рекомендуемый нами ко всеобщему просмотру агитпроп про трудовые подвиги солдата Вани Бровкина на Целине. Фабула фильма такова: служа артиллеристом Ваня, видимо, получил сильную контузию, вследствие чего после завершения службы решил ехать ударно работать на Целину. Там под хоровое пение каких-то славящих социализм дегенератов, дембель начал интенсивно работать по 20 часов сутки, за что партия выделила ему фанерный барак, отрез на костюм, орден и какую-то лайбу - одну на всю деревню.

Прошли годы. Контуженные строители социализма в Казахстане в основном вымерли от непосильного труда в молодости, их детей и внуков частично вырезали, частично выгнали потомки косоглазых однополчан этого Бровкина, однако потомки «молдаван», традиционно ведающих агитпропом, выжили все и более того - чувствуют себя очень даже неплохо. И чтобы не прерывать это сладостное чувство, «молдаване» сочиняют новые агитпропы в расчете на мозги оставшихся слабоумных реликтов. Фабула сегодняшнего дня - борьба за «неделимость России», пришедшая на смену борьбе за торжество социализма во всем мире.
Однако до сих пор довольно часто встречаются люди, которые действительно могут испугаться карканья о «распаде страны».

1) Думать сужими статьями, а не своей головой - плохай привычка
2) В приведенной статье ни единого факта - только трепотня. Почему я должен в нее верить?

Для иллюстрации приведем пример из биологии.
Представим себе человека, у которого в кишечнике живет колония глистов. В процентах от массы тела они составляют приблизительно столько же, сколько Кавказ и республика Тува для России, а вбирают из организма черви приблизительно столько же процентов питательных веществ, сколько в аулы утекает русского валового продукта. Хе-хе-хе :) Сравнение конечно забавное, но абсолютно невеное :)

Я уж не буду спрашивать про то, как влияет на ВНП башкирская, татарская и чеченская нефть, татарский же КАМАЗ и множество других заавных вещей. Нечасто встречаются глисты, которые так мощно кормят организм.

Так что советую прекратить стращать народ сказками, что мол, если нелегалы уедут домой, то вся Россия вдруг рухнет ни с того ни с сего. Обер, насчет сказок ты непревхойденый мастер :)

Проблема в том, что здравомыслящие люди как-то не очень верят в сказки. Им все больше подавай факты, цифры...

У тебя же в каждом посте сказка, лозунг, призыв - котоые ни на чем не основаны просто потому что ты не приводишь ни единого факта :)

А люди, они как-то так устроены что верят фактам. Потому уж не обижайся, но любой нормальный человек, увидев, что ты в очередной раз не ответил по сути ни слова, а выкинул новый набор демагогических лозунгов, подумает "Опять Обер херню несет"

И будет прав - отсутствие фактов обесценивает твой треп до нуля, в какую-бы забавную форму он ни был облачен. Как ты ни крутись и не передергивай - факты вещь упрямая.

P.S. Аллегорию с глистами подсказали старшие товарищи по партии? Работники пропагандистского отдела? Слишком изящная демагогия, не верю что ты сам мог завернуть банальную глупость в такую красивую обертку, сделав из нее пропагандистский рассказ :D По сути он конечно так и остался неаргументированной ерундой - но сочинен красиво.

kedik
20.09.2006, 22:14
финифть?
Фарфор (персид., императорский), Эмаль (фр.), Финифть ("финифтис" - греч., блестящий) ;)

Финифть - русское название техники росписи эмали, искусство которой появилось на Руси из Византии... в 10 веке... кажется

PS. Хотя сомневаюсь, что это слово входит в ежедневный лексикон "патриотов" :)

Обер
20.09.2006, 22:41
Ой, Аспид, ты ли тут кучу фактов привел в доказательство своих слов?
Ой, не смеши пожалста :))
По поводу статьи - не только я привожу тут статьи. Твои единомышленники тоже приводят статьи, вот только что-то ты не обвиняешь их в отсутствии своих мыслей :)
Твоё средство победить в дискуссии - утянуть собеседника в словесное болото. Моя же цель - не победа над тобой или еще кем-либо в этой дискуссии, а лишь донесение моего скромного мнения до уважаемых собеседников. ;)

Как ни крути, но ты не смог убедительно доказать, что чеченцы за сто лет превращаются в русских. Чеченцы остаются чеченцами, грузины - грузинами. А русские вымирают по полтора миллиона в год. Вывод? Через 100 лет здесь будут жить кавказцы и китайцы. Русские как этнос исчезнут уже через лет 30-50. Ассимиляция - это тоже не выход, ибо тогда и вовсе от нас останется одно название...
А значит мы будем бороться. Отступать нам некуда.

И еще ты обвинил меня в том, что я якобы за развал России. Уже молчу о том, что ни одного вразумительного доказательства ты не привел. Ты лишь беспрерывно глаголешь "истины", которые сам придумал и которые сам возвел в абсолют.
А вот я докажу тебе, что именно благодаря тебе и таким как ты "ассимиляторам" Россия вскоре покроется очагами кровопролитной межнациональной войны. Почему? Да потому что ты никак не угомонишься в своих стремлениях заполонить Россию ордами азиатов, которых мы, русские, по-твоему, обязаны ассимилировать во избежании "распада России". Учти, что покуда хотя бы 50% русских не согласны с твоими планами и хотят остаться русскими, межэтнических проблем не избежать! А значит, покуда ты физически не исстребишь эти 50% русских, никакой ассимиляции не будет!
Подумай еще раз хорошенько, взвесь все за и против и ответь на вопрос: ты хочешь, чтобы Кондопога повторилась, например, у тебя в городе?
Надо ли тебе это? Или пусть лучше каждый живет у себя дома?

NichtLanden
20.09.2006, 23:02
PS. Хотя сомневаюсь, что это слово входит в ежедневный лексикон "патриотов" :)
=============================================
Патриоты блин - вдесятером как те же чеченцы кого нибудь зарезать да форуме погорлопанить - на большее кишка тонка;)

А-спид
20.09.2006, 23:58
Ой, Аспид, ты ли тут кучу фактов привел в доказательство своих слов?Да. Практически всю историю России перекопал :)

От тебя же слышу только лозунги :)

По поводу статьи - не только я привожу тут статьи. Твои единомышленники тоже приводят статьи, вот только что-то ты не обвиняешь их в отсутствии своих мыслей Я вообще никого не обвиняю :) Я наблюдаю и делаю выводы :)

Твоё средство победить в дискуссии - утянуть собеседника в словесное болото.??? :D :D :D Простите это вы мне говорите?

Как ни крути, но ты не смог убедительно доказать, что чеченцы за сто лет превращаются в русских. Чеченцы остаются чеченцами, грузины - грузинами. Кхм... я уж не знаю что тебе еще сказать. Знаешь, есть такие люди, коотрые не прекратят читать лекцию по навигациии даже если корабль наткнулся на рифы и уже тонет. Ты похоже из них. Приведенные примеры ты "не заметил". Пушкин, Суворов, Серкиз - это все ты типа не видел. И после этого заявляешь что-то насчет попыток утопить спор в трепотне?

А русские вымирают по полтора миллиона в год. Вывод? Через 100 лет здесь будут жить кавказцы и китайцы. Русские как этнос исчезнут уже через лет 30-50. Ассимиляция - это тоже не выход, ибо тогда и вовсе от нас останется одно название...
А значит мы будем бороться. Отступать нам некуда.
1)Русские вымирают. Надо что-то делать. Ты вот предлагаешь бороться. Ура, барабанный бой. Вопрос - как бороться? Ты вот предлагаешь выгнать всех нерусских из России, я вот не пойму - от этого русские начнут больше рожать? :D
2) Я по большому секрету, только тебе скажу. Ассимиляция - это то за счет чего вы существуете последние лет 700-800. И по сравнению с русскими образца 1200 года от вас генетически осталось только название. Но - этнос это не гены, это менталитет. И благодаря ему вы - руссские, а не шведы ли японцы.

И еще ты обвинил меня в том, что я якобы за развал России. Уже молчу о том, что ни одного вразумительного доказательства ты не привел. Я??? Обвинил? Нет, я прочитал твои слова. Цитирую:

Я вижу лишь один логически здравый выход из сложившегося положения, дабы избежать межнациональных столкновений и цивилизационных войн. Это элементарно просто: раздельное проживание в рамках своих исторически сложившихся ареалов и своей национально-культурной среды. Тогда и вам будет хорошо (вас не будет раздражать причащение из одной ложечки) и нам тоже (наши дети не будут лицезреть растерзанных барашков). Ведь это же элементарно!
Это твои слова. Сказанные тут же буквально пару часов назад. Ты открыто призываешь к развалу России, после чего доказываешь что ты типа русский патриот и работаешь на благорусских. Собственно одна эта фраза выдала тебя и твою позицию с головой.

А вот я докажу тебе, что именно благодаря тебе и таким как ты "ассимиляторам" Россия вскоре покроется очагами кровопролитной межнациональной войны. Почему? Да потому что ты никак не угомонишься в своих стремлениях заполонить Россию ордами азиатов, которых мы, русские, по-твоему, обязаны ассимилировать во избежании "распада России". Набор красивых слов. "Заполонить Россию ордами азиатов", "обязаны ассимилировать". При чем тут война - непонятно, но звучит мощно :D Особенно фраза о каком-то враждебном Аспиде, вынашивающем свои подлые планы по "заполонению" России хитрыми азиатами.

1) Особенно мощно эти обвинения звучат от человека, только что призывавшего к развалу России.
2) Заполонение России "азиатами" идет постоянно, уже не одну тысячу лет. Вообще постоянно народ переселяется с востока на запад, все время. Так что отрицать это или пытаться отгородиться - все равно что писать против ветра. Но - уже 1000 лет Россия умудряется принять переселенцев, обработать, ассимилировать и превратить в русских, она за счет их становится сильнее, растет. Азиаты - основа роста и развития России. Русских в Европе отличают по широким скуластым славянским лицам, если кто не помнит :D

Так что бороться против приезжих = бороться против России. Отделяться от них обрекать русских на вымирание.

Этого ты хочешь? Верю Чего еще может хотеть человек, открыто призывающий к развалу России?

Учти, что покуда хотя бы 50% русских не согласны с твоими планами и хотят остаться русскими, межэтнических проблем не избежать! Глупое утверждение. Если русских будет 51% - межэтнические проблемы будут. А вот если русских будет 49% - то проблем не будет... То есть наличие или отсуттствие проблем зависит только от количества населения.

А значит, покуда ты физически не исстребишь эти 50% русских, никакой ассимиляции не будет! Ну и в соответствии со сказанной выше глупостью ты утверждаешь что единственный способ решать межэтнические пробелмы - убивать! Мирное сосуществование разных народов рядом ты даже не рассматриваешь. Только один метод - убивать! Убивать всех кто не такой как ты! Если не убить тех, кто не такой как ты - значит будут проблемы. А значит надо убивать!

Железная логика. Железобетонная.

К чему приведет убийство ты представляешь? Неужели тебя Кондопога ничему не научила? Ты хочешь чтобы Россия првратилась в место посотянной резни всех против всех?

Вообще-то вполне возможно, что именно этого ты и хочешь. Верю.

Ibn-Andrey
20.09.2006, 23:59
Это элементарно просто: раздельное проживание в рамках своих исторически сложившихся ареалов и своей национально-культурной среды.
Это как? Русские - вон с Сибири?

Ibn-Andrey
21.09.2006, 00:08
А вот я докажу тебе, что именно благодаря тебе и таким как ты "ассимиляторам" Россия вскоре покроется очагами кровопролитной межнациональной войны. Почему? Да потому что ты никак не угомонишься в своих стремлениях заполонить Россию ордами азиатов, которых мы, русские, по-твоему, обязаны ассимилировать во избежании "распада России". Учти, что покуда хотя бы 50% русских не согласны с твоими планами и хотят остаться русскими, межэтнических проблем не избежать! А значит, покуда ты физически не исстребишь эти 50% русских, никакой ассимиляции не будет!
Мон шер - а вятичей, кривичей, чудь - их истребили или всё-таки ассимилировали?

Solovey
21.09.2006, 00:21
2 Аспид
Не стоит утверждать, что возможно, а что нет не зная темы. Дите - такое существо, ему родитель скажет отнести это туда и забрать то, и он это с готовностью сделает..
По сути, меня обвинили во вранье.. Гмм.. доказать обратное я не могу.. Да и не буду.

А вообще, имело бы смысл все-таки ЧИТАТЬ, что Вам пишут в ответ, не только гнуть свою линию..

Русскими ОНИ (чеченцы, раз уж так сузили таргет-групп) не станут никогда. Ни они, ни их внуки и правнуки. Пушкин, Суворов, Серкиз.. мда. Их корни тоже 'оттуда'?

Кстать, а Дальний Восток мы скоро банально пр*рем китайцам. Там их УЖЕ в десятки раз больше коренных.. гмм.. Они и сами скоро станут коренными.. без регистрации.. только русскими от этого они не станут

Причем вымирают русские, у нас тут рождаемость выше смертности.
Чему активно способствуют приезжие :bravo:

Факты остаются фактами: Кондопога, Сальск... Люди гонят. Гонят приезжих. И уж наверное не просто так, правильно? Наверное, что-то происходит не то.. Почему-то ни молдован, ни хох..украинцев, ни татар.. А именно кавказцев. Не стоит ли задуматься - почему?

Solovey
21.09.2006, 00:30
Убивать всех кто не такой как ты! Если не убить тех, кто не такой как ты - значит будут проблемы. А значит надо убивать!

Зачем убивать когда можно выселять! Ну или сажать.. =))))

Вот интересно, как ты сам оцениваешь причины приведшие к общеизвестным событиям?!?!
В Москве, к сожалению, подобные факты остаются незамеченными по причине другого темпа жизни.. Но хочется надеяться что и тут порядок будет наведен.

А-спид
21.09.2006, 01:47
2 Аспид
Не стоит утверждать, что возможно, а что нет не зная темы. Дите - такое существо, ему родитель скажет отнести это туда и забрать то, и он это с готовностью сделает..
По сути, меня обвинили во вранье.. Гмм.. доказать обратное я не могу.. Да и не буду.

Ай, так бы и сказали... такое да, в такое верю. Ребенок - он по статье не пойдет.

Но, опять же - проблема с этой семьей в том, что они черные или в том, что они наркоторговцы?

Или вы думаете если их выслать их место не займет русский дилер?

Русскими ОНИ (чеченцы, раз уж так сузили таргет-групп) не станут никогда. Ни они, ни их внуки и правнуки. Пушкин, Суворов, Серкиз.. мда. Их корни тоже 'оттуда'? Очень даже станут. Процесс-то идет. Серкиз, Мелик - именно оттуда. Шереметьевы - тоже оттуда. Про Черкасских я уж и не говорю. Кстати, отличный пример. Сын черкесского княза Яков Алегукович Черкасский - русский бойрин, генералиссимус, один из ближайших советников Петра, один из 4-х бояр которым бороды не стригли. Он - уже русский, воспитан и вырос в России. Хотя еще его отец был кабардинским князем. Аналогично - Григорие Сунчалеевич Черкасский - сын кабардинского княза - русский генарал, астраханский воевода. Примеров - море. Тот же погибший на Куликовом поле сторожевой воевода Андрей Серкиз. Серкиз - это тюркское произношения слова черкес. (если быть точным черкес - это русский вариант тюркского слова серкиз) Стоит просто посмотреть в историю России, даже копаться не надо - все на виду. Постоянное влияние и ассимиляция переселенцев - основа российской государственности и русской нации.

Кстать, а Дальний Восток мы скоро банально пр*рем китайцам. Там их УЖЕ в десятки раз больше коренных.. гмм.. Они и сами скоро станут коренными.. без регистрации.. только русскими от этого они не станут А вот хреново. С китайцами есть проблема - их больше чем русских. Потому и нужна управляемая эмиграция, расселять их по стране, не давать собираться в кучки.

Чему активно способствуют приезжиеНе смешите меня, ради бога... убийства составляют мизерный процент от общей смертности, даже если ве убийства приписать кавказцам. А ведь если убрать кавказцев - убивать в России не перестанут, бандитов меньше не станет, на место кавказских санут русские и все.
Факты остаются фактами: Кондопога, Сальск... Люди гонят. Гонят приезжих. И уж наверное не просто так, правильно? Наверное, что-то происходит не то.. Почему-то ни молдован, ни хох..украинцев, ни татар.. А именно кавказцев. Не стоит ли задуматься - почему?Тк задумать я и предлагаю. Только всем вместе.

А-спид
21.09.2006, 01:49
Зачем убивать когда можно выселять! Ну или сажать.. =))))

Вот интересно, как ты сам оцениваешь причины приведшие к общеизвестным событиям?!?!

Каким событиям-то?

T4-2
21.09.2006, 18:42
2 Аспид

А вообще, имело бы смысл все-таки ЧИТАТЬ, что Вам пишут в ответ, не только гнуть свою линию..

Русскими ОНИ (чеченцы, раз уж так сузили таргет-групп) не станут никогда. Ни они, ни их внуки и правнуки. Пушкин, Суворов, Серкиз.. мда. Их корни тоже 'оттуда'?

Кстать, а Дальний Восток мы скоро банально пр*рем китайцам. Там их УЖЕ в десятки раз больше коренных.. гмм.. Они и сами скоро станут коренными.. без регистрации.. только русскими от этого они не станут

Чему активно способствуют приезжие :bravo:

Факты остаются фактами: Кондопога, Сальск... Люди гонят. Гонят приезжих. И уж наверное не просто так, правильно? Наверное, что-то происходит не то.. Почему-то ни молдован, ни хох..украинцев, ни татар.. А именно кавказцев. Не стоит ли задуматься - почему?

Может быть хватит гнать волну?
Как обычный русский человек скажу Вам, что никто у нас в провинции (г. Омск) особо кавказцами не озабочен кроме ПРЫЩАВЫХ МАЛОЛЕТОК и УГОЛОВНИКОВ. Первые дерутся по пьянке со своими сверстниками кавказской нац-ти иногда, вторые - делят сферы влияния.
Про китайцев. Как наши СМИ региона про них орут, как на Д.Восток пеняют! Задолбали! Просто есть ЗАКАЗ - раздувать нац.вопрос и его раздувают. Лично у меня популяция кавказцев и китайцев в Омске не вызывает паники - они были, есть и будут.

А вот для горлопанов, орущих, что СКОРО РУССКИХ ЗАДАВЯТ, такой вопрос: СКОЛЬКО У ВАС У КАЖДОГО ДЕТЕЙ, ДОРОГИЕ МОИ? 1 ИЛИ ВООБЩЕ НЕТ?
Не надо кричать про то, что мол русские не будут нищету плодить, а буду деньги копить. чтобы ПОТОМ жизнь устроить. Достало слушать ослиный бред про нашу бедную долю.
Вы хотите жить хорошо? Чувствовать себя защищенными в своей стране?
Хотите большие семьи? Много детей?
НИКТО ЭТОГО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. Мало того, собираются даже поддерживать.

У меня все знакомые и друзья ХОТЯТ ЖИТь КОМФОРТНО, но не очень-то спешат с детьми. А у более ТРАДИЦИОННЫХ народов (тех же армян или казахов) дети почти всегда на первом месте. И хорошие отношения между родней. Вот вам решение всех проблем.

Хватит гнать пургу, решайте СВОЮ судьбу САМИ.

Solovey
21.09.2006, 22:18
Товарищ, да вы по ходу не совсем в курсе! Или невнимательны. Советую поездить по дальнему востоку (а лучше по России в принципе) посмотреть, пообщаться.. То, что Вы живете в Омске и тема Вас лично не касалась не значит, что проблемы нет. И не на пустом месте все эти ЗАКАЗЫ (как Вы изволили выразиться) возникают.

Жить комфортно никто никому не запрещает. Можете - живите. Вопрос находится несколько в другой плоскости.

Гмм.. А Вы себя чувствуете защищенным? А Ваша семья?

В Омске, к сожалению, не был.. Но объездил много городов. В том числе и восточных. И поверьте - недовольство (мягко сказано) поведением приезжих (опять же не всех) достаточно распространено не только среди прыщавых малолеток и уголовников (с ними сталкивался редко), но и среди людей совершенно разных, зачастую почтенного возраста.

В Кондопоге (в частности), Сольвычегодске и Медвежьегорске был в конце мая (до известных событий). Поверьте, это очень маленькие, СПОКОЙНЫЕ и САМОДОСТАТОЧНЫЕ города. Никогда подобных проблем не возникало. Но очень (!) часто в общении с местными жителями проскальзывало, что, дескать, в последнии годы ситуация в городе становится напряженной.
С чем это связано, надеюсь, не надо повторять??

А синдром страуса, к сожалению, от проблем никого еще не спасал. Это все до поры, пока Вас (не дай бог) или Ваших родственников и знакомых не коснется лично.

Solovey
21.09.2006, 22:21
Хватит гнать пургу, решайте СВОЮ судьбу САМИ.

Про пургу см. выше.
про судьбу. А на кого еще полагаться? ))

Zig-Zag
21.09.2006, 22:25
Лично у меня популяция кавказцев и китайцев в Омске не вызывает паники - они были, есть и будут.

Ты бы ещё про Калининград сказал

T4-2
21.09.2006, 23:15
Что задело, дорогие любители национальных вопросов?
Кстати, насчет детей никто на мой пост так и не ответил.
Стало быть - мысль не уловили. Попробую для тех, у кого синдром жирафа, прожевать подробнее.

Вы кричите и машете пугалом кавказской (китайской, ...ской) угрозы. Мол сколько их нехороших таких понаехало...
Еще раз ткну пальцем не в них, коварных и гадких, а в простого русского человека, себя и своих современников.

ОРАТЬ можно на каждом шагу, а вот делом заниматься...

Блин, когда мы с другом организовали собственную мелкую фирму 2 года назад, на свои деньги, без помощи всех и вся, и начали долбиться с утра до вечера, мы тоже кричали, что давят мол нашего брата повсюду.
Поработали и высянилось совсем другое. А никто не давит.
Работать надо уметь. Учиться и развиваться.
Семьи строить. Род свой продолжать. РОССИЮ свою строить, Великую и самостоятельную. Вот сей вывод и должен появиться у Вас после всей этой голимой флеймы, что кипит уже здесь туеву кучу дней.
Фашизм и истерика = самоизоляция индивидуумов, маргиналиация общества. А здесь только и визжат многие как микрофюреры на сходках.

Так вот возвращаясь к детям. Ладно мы с вами. А что им сказать? Как из воспитать? Как злых волчат? Там мол злые и черные дяди сидят...
Это пошло и мелко. Опять же - СКОЛЬКО детей в ваших семьях? Одному забалованному чудесами ребенку, конечно, можно сказки рассказать, да изнежить до сибаритства и ханжества. А тут и до корней нашего доморощенного фашизма легко подать...

Solovey, у нас все нормально. Чувствуем себя с женой и дочкой потрясающе защищенными. Не шляемся по злачным местам, общаемся с нормальными людьми разных национальностей, не гонимся за чужими деньгами. Чего и вам желаем.

ZigZag, в Калининграде, наверное, много злых прибалтов да поляков?

kedik
21.09.2006, 23:17
... тема Вас лично не касалась не значит, что проблемы нет.
Равно как и обратное... если она касаеться непосредственно Вас, то это не значит, что её надо раздувать до масштабов всей страны...

А на счет "никогда"...
Вы наверно не ездили по "маленьким, спокойным и самодостаточным" городам в начале 90х... я лично был непосредственным свидетелем двух "Кондопог", одна из которых была в моём родном городе, в Ленинградской области... другая под Мурманском...

В обоих случаях начало было никак не национальной почве... но при должном старании к этому можно свести что угодно, особенно очень удобно "национальным" прикрываться...

Я только понять не могу ... или Вы похоже просто не понимаете ЧТО Вы пытаетесь раздуть... или очень хорошо понимаете.

Вот Вы говорите "Зачем убивать когда можно выселять! Ну или сажать.. "
Не уточните кого? И за что?

kedik
21.09.2006, 23:21
Блин, когда мы с другом организовали собственную мелкую фирму 2 года назад, на свои деньги, без помощи всех и вся, и начали долбиться с утра до вечера, мы тоже кричали, что давят мол нашего брата повсюду.
Поработали и высянилось совсем другое. А никто не давит.

Браво! Пять баллов!
Для меня в свое время это тоже было открытием :)

Guest
21.09.2006, 23:41
T4-2
!!!
АБСОЛЮТНО во всем тебя поддерживаю.
Правильно, жить надо уметь, уметь зарабатывать...

Но очень грустно - таких микрофюрреров - по России очень мн... Да что там, их большинство...

Solovey
21.09.2006, 23:50
Спасибо за добрые пожелания, мы тож стараемся.

Истерику и визг (а заодно и яд =) Вижу пока только с Вашей стороны. Даже А-Спид не смотря на противоположные взгляды ведет себя покорректней.
В фашизме я бы поостерегся кого-то обвинять. Если уж на то пошло, фашизм и национализм совсем не одно и то же. (ни к тому ни к другому себя не причисляю)

Если Вы внимательно читали посты выше, то должны были уловить, что речь скорее идет о поведении их (понаехавших) - здесь.

Семьи строить. Род свой продолжать. РОССИЮ свою строить, Великую и самостоятельную.

С этим согласен на 100%

Воспитание - это вопрос бесспорно актуальный. КАК воспитать достойного человека, который бы не прошел мимо жестокости или беспредела, опустив взгляд и сделав вид, что это его не касается. И успокаивал потом себя мыслью, мол, сам(и) виноват (ы), нечего нарываться.

Прописная истина, но многие именно так и делают. Или банально "не верят" что это творится здесь же, рядом с ними.

Еще раз по поводу детей.
Если Вас это интересует, то я - не женат (не встретил, не срослось.. да мне пока и не критично). В семье моей сестры ДВА ребенка. В семье моих родителей нас ТРОЕ. А вот у Вас - один..

Не шляемся по злачным местам, общаемся с нормальными людьми разных национальностей, не гонимся за чужими деньгами. Чего и вам желаем.

Я за вас счастлив. Нет, правда! Хорошо, что такие люди есть!
Но чтобы банально 'нарваться' и не обязательно там ходить. Чесслово! =)
Кстать, ребята, которых убили в Кондопоге вроде как и не в злачном месте находились. Сидели себе в кафешке.. Вы с дочкой или женой в кафешках сидите? Бывает? Ну вот и они так же сидели.. И наверное чувствовали себя защищенными

Solovey
21.09.2006, 23:56
Вот Вы говорите "Зачем убивать когда можно выселять! Ну или сажать.. "
Не уточните кого? И за что?
это был сарказм к слову "убивать" г-на Аспида )

Я ничего не раздуваю. Тема форума предполагает общение и обмен мнениями. Вот и обмениваюсь себе на здоровье.

Равно как и обратное... если она касаеться непосредственно Вас, то это не значит, что её надо раздувать до масштабов всей страны
Вот в этом-то и вопрос. У нас для того, чтоб понять что есть проблема, которую необходимо решать, судьба должна жестоко пнуть каждого. У "них" же проблема одного - общая. И решают ее вместе.
Менталитет, наверное..

Guest
22.09.2006, 00:01
Соловей...
Я за всю свою жизнь, "нарывался" в основном на Русских... На пьяных русских ребят. Или просто пробитых идиотов. (я сам русский)
И не надо "ля-ля"..

Насчёт кафешки - уважаемый :) А причём тут национальность?

Guest
22.09.2006, 00:08
Вот странно...
В общаге - училища - были у нас тёрки с горячими кавказскими ребятами.. Но с ними всегда можно было договарится, как то на словах. Понимают прекрасно все, есть понятия. А у наших же зачастую наоборот. Никаких понятий - беспредельщики полные - таким просто рожу чистили...

T4-2
22.09.2006, 00:20
Спасибо за добрые пожелания, мы тож стараемся.

Истерику и визг (а заодно и яд =) Вижу пока только с Вашей стороны. Даже А-Спид не смотря на противоположные взгляды ведет себя покорректней.
В фашизме я бы поостерегся кого-то обвинять. Если уж на то пошло, фашизм и национализм совсем не одно и то же. (ни к тому ни к другому себя не причисляю)

Если Вы внимательно читали посты выше, то должны были уловить, что речь скорее идет о поведении их (понаехавших) - здесь.

С этим согласен на 100%

Воспитание - это вопрос бесспорно актуальный. КАК воспитать достойного человека, который бы не прошел мимо жестокости или беспредела, опустив взгляд и сделав вид, что это его не касается. И успокаивал потом себя мыслью, мол, сам(и) виноват (ы), нечего нарываться.

Прописная истина, но многие именно так и делают. Или банально "не верят" что это творится здесь же, рядом с ними.

Еще раз по поводу детей.
Если Вас это интересует, то я - не женат (не встретил, не срослось.. да мне пока и не критично). В семье моей сестры ДВА ребенка. В семье моих родителей нас ТРОЕ. А вот у Вас - один..

Я за вас счастлив. Нет, правда! Хорошо, что такие люди есть!
Но чтобы банально 'нарваться' и не обязательно там ходить. Чесслово! =)
Кстать, ребята, которых убили в Кондопоге вроде как и не в злачном месте находились. Сидели себе в кафешке.. Вы с дочкой или женой в кафешках сидите? Бывает? Ну вот и они так же сидели.. И наверное чувствовали себя защищенными

Начну с кафешек. В Омске в нормальных кафе нет уголовщины. В рабочее время. По ночам я дома за компом работаю, а жена с дочкой спят :)
Насчет кол-ва детей. Мне всего 27 лет. Работаю с 17. На себя - 2 из них. Вырос в семье без отца. Воспитывала большей частью бабушка. Мать работала и до сих пор трудится. Бабушки уже нет 2 года в живых.
Она из Калужской области. В войну работала с 16 на заводе. До последних дней в жизни была в светлой памяти. Не было высшего образования у нее, зато было потрясающее чувство меры во всем. Опыта жизненного у нее было - нам всем на 7 жизней. Так вот уже будучи взрослым и самостоятельным :) , беседовал с ней за кружкой чая, придя в гости. И услышал простую истину обо всех нынешних умниках, которые бьют в себя грудь с криками про защиту русских интересов: "В моей молодости мы просто таких презирали". По телеку в тот момент бился в судорогах очередной жирик или его клон...
В семье, из которой родом моя бабушка, было 6 детей. А вот ей не повезло - сильно тяжело было после войны поднять единственную дочь - мою маму. Муж (мой дед) оказался человеком болезным и пьющим, за что был послан на историческую родину в Ленинград.
Бабушка редко, но сокрушалась про маму. Вот мол, сейчас не война, все то, о чем когда-то они мечтали стало явью, а она тоже мол на одном ребенке остановилась. И с тех пор я укрепился во мнении, что ведь действительно - детей нужно в семье хотя бы двое. Иначе уйдут наши роды-семьи в историю.
Зато вот реальность в моей жизни была такова, что мы с женой свою дочку увидели на свет 1,4 годика назад. Светлое такое чудо. Я мечтаю о втором ребенке, и знаю, что сделаю все для того, чтобы поднять его и, даст Бог, еще.
У нас все впереди. И меня интересует сильное гос-во без истерик и разборок. Потому что я помню СССР и у меня масса старших друзей, кто жил в том прекрасном мире без микрофюреров, демократии и прочей туфты.
Нам не нужны смуты. Нужна стабильность и имперский порядок. Большая такая страна, Держава, без разделения на своих и чужих. У меня лично раздел "свои-не свои" проходит по границе страны, а не на ее территории. Иначе, здесь дойдет до того, как было недавно во Франции...
Упаси Бог, конечно.

Solovey
22.09.2006, 01:08
Хороший ответ.
Все правильно (особенно "Нужна стабильность и имперский порядок")и я бы согласился и принял, если б не последняя фраза

Иначе, здесь дойдет до того, как было недавно во Франции...

Францию до того самого состояния довел как раз либерализм власти и населения. К тем самым "своим", которые на деле оказались совсем даже и "не своими'.
Стабильность и порядок необходимы, согласен. Но чтобы этого достичь неплохо бы сперва разобраться, кто и как здесь живет. Вот Вы пишите, что для Вас

раздел "свои-не свои" проходит по границе страны
Так у нас границ-то собсно и нет.. Оттого и шарятся по стране неизвестно кто и неизвестно откуда.

Нам не нужны смуты. Нужна стабильность и имперский порядок. Большая такая страна, Держава, без разделения на своих и чужих
Сто раз согласен, что да, нужны. И все согласны. Но как? В настоящих условиях безболезненно этого никак не сделать. По крайней мере, я не вижу как.

kedik
22.09.2006, 01:11
Я ничего не раздуваю. Тема форума предполагает общение и обмен мнениями. Вот и обмениваюсь себе на здоровье.

Ну так давайте мнениями...

Понимаете, одно дело мнение... конкретное и понятное вот как T4-2 написал... другое дело намеки типа "С чем это связано, надеюсь, не надо повторять??" или предположения/прогнозы "про кафе".

В первом случае вы таки раздуваете... а во втором у меня зародилось подозрение, что например о жизни в "маленьких и спокойных" Вы не так хорошо и осведомлены - поскольку там каждая собака знает про "что, где, как и какой контингент"... куда пойти можно, а куда лучше не надо.

PS. А вообще не обращайте внимания... я просто злой... на этой неделе "патриоты" (причем большие подозрения, что гастролеры, тут ведь в каком-то смысле все друг друга знают) сильно избили моего хорошего знакомого... Халид... араб... один из лучших в нашем городке парикмахеров... Мастер... и очень приятный человек сам по себе... вкалывает, как лошадь... он тоже один из "понаехавших", по вашей классификации.

Solovey
22.09.2006, 01:47
Блин, ненавижу когда приходится оправдываться. По моей классификации "понаехавшие" классифицируются по поведению, о чем я, собсно, писал..

Понимаете, одно дело мнение... конкретное и понятное вот как T4-2 написал... другое дело намеки типа "С чем это связано, надеюсь, не надо повторять??" или предположения/прогнозы "про кафе".

Да не намеки это. Просто у людей зачастую имеется ложное чувство защищенности и непонятной уверенности, что "со мной этого произойти не может, потому что.."

каждая собака знает про "что, где, как и какой контингент"
Обычно да, знают. Но не значит, что нормальные люди туда не ходят.. Я лично в том кафе не был и не знаю о его репутации, но, подозреваю, что до того случая она не была такой уж скверной.
Злой.. понятно. А вот мою хорошую знакомую весной избили кавказцы. Девушку. Кавказцы. Вот так.

kedik
22.09.2006, 02:11
Просто у людей зачастую имеется ложное чувство защищенности и непонятной уверенности, что "со мной этого произойти не может, потому что.."
Тогда мы практически об одном и том же говорим... :)
Еще у людей бывает ложное чувство и уверенность, что все было хорошо, пока кто-то злой и плохой не пришел и все поломал, потому что он (они)... "Пришел Поручик Ржевский и все опошлил" :)

А вот мою хорошую знакомую весной избили кавказцы. Девушку. Кавказцы. Вот так.
Хорошо... Одни пи... придурки... русские ... избивают моего знакомого араба... другие п... придурки... кавказцы... избивают вашу знакомую девушку...

Какое значение имеет национальность? Или то откуда они приехали?

А русские в моем случае они "понаехавшие"? Или они существенно отличаються от кавказцев в вашем случае?

Guest
22.09.2006, 02:23
Сейчас будут говорить о том, что русские (нормальные ребятки) избивают не русских - потомучто кавказцы избивают русских девушек :)
Обычно я такие оправдания слышу

Solovey
22.09.2006, 02:26
Гмм.. горячие горные парни имеют предрасположенность к насилию. В крови она. Чеченцы (в большинстве своем), например, всю свою историю жили набегами и террором. Но проблема в том, что территориально они вроде как "свои".. Тонкий момент, но болезненный
Отсюда и значение, которое я придаю тому, откуда приехали и какой национальности.
А в Вашем случае - нет. Не существенно. Проблема в том, что к нашим "борзачам" добавляются еще и "чужие".

Solovey
22.09.2006, 02:27
2Guest
Ты ошибся. И если это стеб, то не к месту

kedik
22.09.2006, 02:35
Гмм.. горячие горные парни имеют предрасположенность к насилию. В крови она. Чеченцы (в большинстве своем), например, всю свою историю жили набегами и террором. Но проблема в том, что территориально они вроде как "свои".. Тонкий момент, но болезненный
Отсюда и значение, которое я придаю тому, откуда приехали и какой национальности.

Угу... А русские всю свою историю поля пахали, хлеб сеяли и песни пели... охотились исключительно только на грибы и ягоды, так как вегетарианцами были, пока кровожадные иноземцы мясокомбинаты не завезли (эт я обсуждения про барашков впомнил)

Знаешь, Solovey, а я вот сечас хотел постебаться... но чего-то грустно стало... Спокойной ночи.

Guest
22.09.2006, 02:35
2Guest
Ты ошибся. И если это стеб, то не к месту

Нет, это не стёб, просто часто в конце концов такими словами отгораживают наших беспредельщиков и отморозков.

Solovey
22.09.2006, 02:38
Да тема в принципе грустная. Ничего не поделаешь..

kedik
22.09.2006, 02:45
Ничего не поделаешь..
А вот здесь я с вами категорически не согласен... но об этом какнибудь в другой раз поболтаем.

Solovey
22.09.2006, 03:01
Ок.
Было б интересно выслушать конкретные предложения.

Vini Puh
22.09.2006, 09:45
Есть такой городишко в Китае... Харбин называется...))) Щаз это чуть ли не супир пупир мегаполис, но в мою бытность, это было что то типа Самары, или Перми. Так близко там русская культура себя проявила.
И ничо... жили русские эмигранты "понаехавшие" в Китай, и делились своей культурой с китайцами.
Я это про то, что избитая фраза про национальность у преступности уже достала....
Можно и нужно уживаться всем... черным, желтым и ораньжевым....
А все эти разборки от маленьких фюррерофф с обеих сторон... что у белых, что у сербурмалиновых.
У человека загруженого работой и мыслями о благополучии собственной семьи, мыслей не появится о раборках с "понаехавшими".

Guest
22.09.2006, 14:17
Ага, а ещё такой в питере классный китайский ресторанчик... И пиво китайское - харбин...
Сори за оффтоп, просто вспонмил

Guest
22.09.2006, 14:25
Знаете почему методы - выселить, побить, убить - считаются не приемлимыми?
Во первых - нормальных, хороший кавказцев - всех национальностей - гораздо БОЛЬШЕ - чем тех, которые занимаются беспорядками, беспределом. Нормальные - те которые живут достойно. Достойно работают, кормят семью, пытаются встать на ноги, развиваются.
Страдают - и нормальные нерусские по национальности люди. Я уже бл... блин, не говорю о детях, которых убивают дессятками ножевых ранений, не говорю про студентов... А самое поганое - что эти наци - самые настоящие щенки и шакалье... А вот такая молодёжь появляется в следствии душеизливания "микрофюрреров", политиков, и в целом власти...

Займитесь делом! Нехрен фигнёй страдать, умники...

Zig-Zag
22.09.2006, 15:08
Многим тут должно понравится.

...Если же все-таки поискать в этой истории позитив, то его носителями окажутся как раз преследуемые сейчас кавказцы. Именно они не побоялись дать отпор нетрезвой зарвавшейся шпане. Та лютая злоба, которую испытывают к чеченцам местные, вызвана лишь глубокой ущербностью последних. Т.е. черной завистью вечно приниженных к гордым и независимым.

Не случайно коренное население Кондопоги жаждет навсегда избавиться от кавказцев. Их присутствие для русских невыносимо, как для подвальной плесени нестерпим солнечный свет. Но даже наглухо зашторив окна, солнца не погасить. И горцы при любых условиях останутся самими собой, они всегда будут ставить на место распоясавшихся уголовников. Чем уже давно занимаются воины кавказского Джихада.

Бандиты, с которыми они сражаются, — не чета мелким кондопогским уркам. У палачей Кавказа не палки и кастеты, а пушки и ракеты! Смешно, что русские черносотенцы замахиваются сейчас на мусульман палкой. Они добьются только одного: вся Россия станет пылающей Чечней.

Vini Puh
22.09.2006, 15:15
Многим тут должно понравится.

...Если же все-таки поискать в этой истории позитив, то его носителями окажутся как раз преследуемые сейчас кавказцы. Именно они не побоялись дать отпор нетрезвой зарвавшейся шпане. Та лютая злоба, которую испытывают к чеченцам местные, вызвана лишь глубокой ущербностью последних. Т.е. черной завистью вечно приниженных к гордым и независимым.

Не случайно коренное население Кондопоги жаждет навсегда избавиться от кавказцев. Их присутствие для русских невыносимо, как для подвальной плесени нестерпим солнечный свет. Но даже наглухо зашторив окна, солнца не погасить. И горцы при любых условиях останутся самими собой, они всегда будут ставить на место распоясавшихся уголовников. Чем уже давно занимаются воины кавказского Джихада.

Бандиты, с которыми они сражаются, — не чета мелким кондопогским уркам. У палачей Кавказа не палки и кастеты, а пушки и ракеты! Смешно, что русские черносотенцы замахиваются сейчас на мусульман палкой. Они добьются только одного: вся Россия станет пылающей Чечней.

Высказывания одного из фюрерков... убого и без всякого смысла... очередное тявканье пришибленного на голову. А переставить слова, так точ в точ выкрикивание новых фашистиков...
цвета разные, а идеология одна... бандитская....

Zig-Zag
22.09.2006, 15:19
Высказывания одного из фюрерков... убого и без всякого смысла... очередное тявканье пришибленного на голову.

ещё раз перечитайте... фюрерков...
З.Ы. перечитали и отредактировали ? :)))
З.Ы.Ы. вы прям всерьёз неравнодушны к "фашистикам"... у вас какая то фобия связанная с ними, и клеймо "наци" и "фашистик" готовы пришпилить к любому кто хоть как то пытается противодействовать этим "лицам"

Wi№gman
22.09.2006, 16:10

Ааааа... держите меня :)

«Никаких сомнений нет в том, что это его незаконнорожденный (как выражались в гнилом буржуазном обществе) сын. Вот как развлекается наша псевдоученая буржуазия! Семь комнат каждый умеет занимать до тех пор, пока блистающий меч правосудия не сверкнул над ним красными лучами.
Шв... р.»
М. А. Булгаков. Собачье сердце

И ещё, ещё........:) :) :)

И вот тут некоторые стали позволять себе нашивать накладные карманы и обуживать рукав. Вот этого мы позволять не будем! ©

Уффф, полегчало :) :) :)

Zig-Zag
22.09.2006, 16:40
Ааааа... держите меня :)

И ещё, ещё........:) :) :)

не вопрос...

Москва снова объявила о победе
Время публикации: Сегодня в 11:20 по Джохару

Кремлевский режим в очередной раз объявил о своей победе на Кавказе. На этот раз «победа» оформлена в очередную «амнистию», которая неоднократно объявлялась Москвой в прошлые годы и всякий раз сопровождалась заявлениями о «стабилизации ситуации» на Кавказе.

Не стало исключением и нынешнее пропагандистское действо, которое оформлено в «закон об амнистии», принятый госдумой и подкрепленный «авторитетным мнением» так называемых российских правозащтников. Единственным новшеством стало то, что «амнистируются» не только вооруженные противники. Кремль формально «узаконил» то, что присутствует и без всяких думских амнистий, а именно — юридическое отпущение грехов военным преступникам из состава российской оккупационной группировки в Чечне и на Кавказе.

Общеизвестно, что, несмотря на полномасштабную войну с чудовищными людскими потерями, огромными массами войск, войсковыми операциями и фронтальным боями, которые долгое время происходили в Чечне и постоянно расширяющейся зоной партизанской войны почти на всей территории Северного Кавказа, Москва с самого начала пыталась и пытается до сих пор представить русско-кавказскую войну «полицейской операцией». Отсюда перманентные нелепые «уголовные дела» чуть ли ни по каждому случаю успешных военных операций моджахедов и потерявшие счет «амнистии», которыми потчует обывателя кремлевский режим.

Да и сама «амнистия» является ничем иным, как подтверждением заявлений чеченских властей о расширении зоны военных действий и признанием того факта, что партизанские отряды моджахедов действуют уже давно не только в Чечне, а по всему Северному Кавказу. Российская госдума вряд ли планировала признавать этот факт, однако перечисление территорий, на которые распространяется «амнистия» точно повторяют зоны ответственности секторов Кавказского Фронта.

В думском «законе об амнистии» указаны — Чечня, Дагестан, Ингушетии, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Ставропольский край.

Что касается утверждений ФСБ РФ о «коренном изменении» обстановки на Северном Кавказе, то с этим можно согласится. Только не в том контексте, который имеет ввиду Лубянка.

Обстановка действительно изменилась коренным образом — подразделения Кавказского Фронта закрепились в зонах своей ответственности (читай перечень территорий по тексту «амнистии») и целенаправленно усиливают свои позиции.

А 300 «сдавшихся боевиков» по списку ФСБ, после многочисленных утверждений, что в горах Чечни осталось всего 60 человек, вряд ли вообще требуют каких-либо комментариев.

Муса Стоун

КЦ

naryv
22.09.2006, 17:13
2 Zig-Zag может хватит сюда дрянь с кавказцентра тащить?

Zig-Zag
22.09.2006, 17:16
2 Zig-Zag может хватит сюда дрянь с кавказцентра тащить?

да больше не буду, кому-надо сами почитают мнение своих любимых чеченцев

Guest
22.09.2006, 17:24
Конечно может и дрянь...
Но иногда полезно отойти от экрана первого канала, и услышать другую точку зрения.

T4-2
22.09.2006, 20:35
Конечно может и дрянь...
Но иногда полезно отойти от экрана первого канала, и услышать другую точку зрения.

А вы не смотрите ТВ. Вот вам рецепт номер один.
ТВ сушит мозг, мы его с друзьями не смотрим. Кроме новостей по РБК :)

Второй рецепт.
- Не читайте ... ских газет!
- Так ведь других нет!
- Вот никаких и не читайте...

Третий рецепт. Больше книг и общения с друзьями.
И с семьей, ежели есть.

Четвертый рецепт. ПОСТАВЬТЕ СЕБЕ РЕАЛЬНУЮ ЗАДАЧУ.
Планируйте будущее свое и своей Родины!
И РАБОТАЙТЕ, работатйте,
занимайтесь своим нормальным, привычным делом.

Через 20 лет вместо вони на форумах и тыканья друг друга словесно и поливания соседей по дому помоями, мы будем иметь Великую страну.
ИМХО.

orthodox
22.09.2006, 20:42
А вы не смотрите ТВ. Вот вам рецепт номер один.
ТВ сушит мозг, мы его с друзьями не смотрим. Кроме новостей по РБК :)

Второй рецепт.
- Не читайте ... ских газет!
- Так ведь других нет!
- Вот никаких и не читайте...

Третий рецепт. Больше книг и общения с друзьями.
И с семьей, ежели есть.

Четвертый рецепт. ПОСТАВЬТЕ СЕБЕ РЕАЛЬНУЮ ЗАДАЧУ.
Планируйте будущее свое и своей Родины!
И РАБОТАЙТЕ, работатйте,
занимайтесь своим нормальным, привычным делом.

Через 20 лет вместо вони на форумах и тыканья друг друга словесно и поливания соседей по дому помоями, мы будем иметь Великую страну.
ИМХО.

+

kedik
22.09.2006, 21:00
T4-2
:bravo:

2 Solovey
Вы про конкретные предложения спрашивали... лучше и доходчивей чем T4-2, я написать не смогу...

lt k4rlo$
22.09.2006, 21:27
to T4-2

+1

А-спид
22.09.2006, 23:49
Гмм.. горячие горные парни имеют предрасположенность к насилию. Ой блин... заявление из той же серии, что типа горячие русские парни имеют предрасположенность к водке. Фигня это, короче.

А-спид
22.09.2006, 23:52
Да, кстати, Т-4-2 - апплодирую стоя, сняв шляпу :)

Механик
23.09.2006, 02:13
Как ты думаешь, Аспид, квадритетроид сикстета ортогонального турболицизма влияет на параллельность оболочки теории Сапфирова? А, Аспид?

Vini Puh
23.09.2006, 02:19
Как ты думаешь, Аспид, квадритетроид сикстета ортогонального турболицизма влияет на параллельность оболочки теории Сапфирова? А, Аспид?

Кердык тебе МЕХАНИК.... Ты разбудил АСПИДА....

------------
Т4-2.....:bravo:

Guest
23.09.2006, 02:19
http://forum.mobile.uz/txt/index.php/t2091.html

Master10.08.2006 - 16:00
Как ты думаешь, Семен, квадритетроид сикстета ортогонального турболицизма влияет на параллельность оболочки теории Сапфирова? А, Семен?

Прям copy&paste... :)

Механик
23.09.2006, 03:04
гыгыг, пущай подумает. :) банальный эрудит блин.

зы, гест - мы знакомы? :D что-то мне подсказывает что да. :umora:

Guest
23.09.2006, 03:25
Вам не надоело по 5 раз редактировать своё сообщение? :)

Механик
23.09.2006, 03:37
Вам не надоело по 5 раз редактировать своё сообщение? :)
Так знакомы мы или нет? Гест, не тяните аспида за хобот, признавайтесь. :D

А-спид
23.09.2006, 14:08
И-хи-хи :) Механик, перефразируя Ходжу Насреддина могу сказать, что на любой вопрос у меня есть хотя бы один ответ: "Мне пофиг" :D

P.S. Желание показать что вам доеврена тайна обычно является основной причиной того, что вы ее выдаете :) Опять перефразирую - желание показать что ты умен обычно свидетельствует об обратном :)

Механик
23.09.2006, 14:40
Аспид, будь добр, ответь на тот ворпос, который я тебе задал. :D

А-спид
23.09.2006, 15:12
Механик, купи слона :D

la5-er
23.09.2006, 16:07
Тема закрыта - оффтоп. А-спид'у, Механику - нарекания