Вход

Просмотр полной версии : И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Страницы : [1] 2 3 4

Сотый
04.09.2006, 18:24
Извините за повторение, но снова наболело. :expl:
Бился вчера в Крыму, очень интересные бои получались. Но в двух случаях был поражен - вбиваю в фоккера в упор несколько снарядов (я на лавке ФН), он вспыхивает ярчайшим факелом, еле успеваю отвернуть, облегченно вздыхаю (успел), и выглядываю ещё врагов. Через несколько секунд этот фоккер попадает в поле зрения :eek:- огня нет, только дым, и он спокойно летит домой, двиг его работает, почти как новый. Конечно я его добил, КОНЕЧНО мне будут говорить, что у фокки и месса есть огнетушитель. Но ребята, не до такой же степени, в таком огне сгорает(по опыту) пол-самолета, не говоря о человеке. Такой же случай, вчера же, произошел и с мессом, только он ещё и пытался за мной гоняться. %) Мне кажется, надо бы такие вещи исправлять, и чем быстрее, тем лучше. А то уж совсем непобедимые.

Karlik
04.09.2006, 18:36
Потоком воздуха можно в пикировании сбить пламя. На мессе ненадолго.Если чёрный дым скоро опять загориться.

Aziz
04.09.2006, 18:48
Потоком воздуха можно в пикировании сбить пламя. На мессе ненадолго.Если чёрный дым скоро опять загориться.

я так понял, от скорости зависит
если есть возможность держать выше 350, кажется, то можно довольно далеко протянуть
но как только скорость падает до 250 - лотерея

Вадим_1
04.09.2006, 18:57
Угу,держать скорость,если опять загорится а скорость не удастся набрать то магнетто выручает.;)

Aziz
04.09.2006, 18:58
Угу,держать скорость,если опять загорится а скорость не удастся набрать то магнетто выручает.;)

ну-ка, ну-ка...
оченно интересно
требую подробностей :)

Вадим_1
04.09.2006, 19:03
Ну если недалеко от филда,то его вообще мона выключить и тогда вероятность опять загорется становится на много меньше,если всё ещё нужно протянуть до филда и ты загорелся,то чуть набираешь скорость и из положения 1+2 переводишь в 1(на счёт этого не уверен,но показалось что это в 90 % срабатывает),по идее должен потухнуть,но не навсегда(в отличие от первого способа),потом переводишь(после затухания) опять в положение 1+2 и ждёшь следующей вспышки.
З.Ы.Второй способ конечно шаманство,но мне всегда помогал.

KBC
04.09.2006, 19:26
кстати про шаманство: с включенной подсветкой кто-нибуть летает?
я заметил что с подсветкой урон от меньше (проверено на Б25, СБД и Хенке) - реже тяги вышибает, двигалели не сразу загоряються и т.д...
или это меня так глючитъ?
:eek:

Rossi
04.09.2006, 19:30
Бился вчера в Крыму, очень интересные бои получались. Но в двух случаях был поражен - вбиваю в фоккера в упор несколько снарядов (я на лавке ФН), он вспыхивает ярчайшим факелом, еле успеваю отвернуть, облегченно вздыхаю (успел), и выглядываю ещё врагов. Через несколько секунд этот фоккер попадает в поле зрения :eek:- огня нет, только дым, и он спокойно летит домой, двиг его работает, почти как новый. Конечно я его добил, КОНЕЧНО мне будут говорить, что у фокки и месса есть огнетушитель. Но ребята, не до такой же степени, в таком огне сгорает(по опыту) пол-самолета, не говоря о человеке. Такой же случай, вчера же, произошел и с мессом, только он ещё и пытался за мной гоняться. %) Мне кажется, надо бы такие вещи исправлять, и чем быстрее, тем лучше. А то уж совсем непобедимые.
ой! пересядь за синих , и ты увидишь как кобры(особенно) и лафки, дымящие круче чем паровоз Чрепанова, летают по 15 мин, сбивають своих обидчиков и еще возвращаются домой :yez:
Думаю, что живучесть всех самолётов (и синих и красных) в игре более или менее уравнена в угоду его величества геймплея. Т.к. большее количество пользователей Ил2 летают в варианте EASY (ну или близко к тому), живучесть самолётов завышена, дабы народу можно было "покалбаситься", а не заново взлетать после попадания. Вот месс и миг -другое дело. Первому достачно даже незначительной очереди в область двигателя, что бы масло пустить, второй не сложно поджечь, что в общем соответствует , что пишут о них ветераны. Фока была на порядок крепче меса. А наших самолётах ничего говорить не буду.

Механик
04.09.2006, 19:59
Бился вчера в Крыму, очень интересные бои получались. Но в двух случаях
Тут 90% на эту тему как по шаблону: "Бился я вчера на як3 в крыму, и вдруг понял, ОН ОПУЩЕН!....". %)

Walker
04.09.2006, 20:09
я заметил что с подсветкой урон от меньше
Заметил кстати что с дымами точность стрельбы повышается

ulmar
04.09.2006, 20:12
кстати про шаманство: с включенной подсветкой кто-нибуть летает?
я заметил что с подсветкой урон от меньше (проверено на Б25, СБД и Хенке) - реже тяги вышибает, двигалели не сразу загоряються и т.д...
крутое наблюдение. )))
я летаю всегда с подсветкой, если светятся приборы, а не вся кабина.

Механик
04.09.2006, 20:16
Заметил кстати что с дымами точность стрельбы повышается
А у меня со скином без серых пятнышек. :beer: А с серыми пятнышками сразу кранты. Можно даже не взлетать.

Walker
04.09.2006, 20:41
А у меня со скином без серых пятнышек. :beer: А с серыми пятнышками сразу кранты. Можно даже не взлетать.
Ты давай не завирайся - шкурки ни как не влияют. А одновременно АНО, приборы, дымы и затемнитель прицела - +50% живучести и +50 точности дает. Это старая фича от ОМа. Поищи поиском на форуме - ее убирали в 2.хх а в 4.хх оставили лишь частично.

denisso
04.09.2006, 20:57
Если на смоленской карте в правом нижнем углу сесть на аэродром, то можно...;)

ROA_FAZA
04.09.2006, 22:21
нет я вот если со стоянки направо на взлет поворачиваю-сразу сбивают
а если прямо или налево-то нормально долго летаю

depilot
04.09.2006, 23:07
Ну да. Направо нельзя. Но и налево тоже- значит на трех тысячах собьют. Прямо - лотерея :))))))

Shtraib
04.09.2006, 23:11
гыгы товарищ вы кобру посбивайте, её вообще надо пилить пока в факел не привратиться или че-нить не отпилиться, ибо ей пофиг на всякий дымок, прет и даже сбивает спокойно.....

Pollux
04.09.2006, 23:18
гыгы товарищ вы кобру посбивайте, её вообще надо пилить пока в факел не привратиться или че-нить не отпилиться, ибо ей пофиг на всякий дымок, прет и даже сбивает спокойно.....

мдя? что-то на собственном опыте как раз могу сказать, что кобра как фанера пропитанная бензином. Попадание MG 151 хотя бы в центральную часть и миними черный дым мотора, а обычно возгорание, попадание из той же пушки в кромки крыльев, это всегда пожар баков. Ну а если в неё хоть один МК108 засандалить, то все... в клочья.

Shtraib
04.09.2006, 23:23
мдя? что-то на собственном опыте как раз могу сказать, что кобра как фанера пропитанная бензином. Попадание MG 151 хотя бы в центральную часть и миними черный дым мотора, а обычно возгорание, попадание из той же пушки в кромки крыльев, это всегда пожар баков. Ну а если в неё хоть один МК108 засандалить, то все... в клочья.
Ха, так вам и надо.... У нас фоки от короткой очереди по крыльям летать прямо не могут, мессы от пшыка из шкасов дымят. В онлайне кобру сложно завалить убив двигло, один раз блин отпустил такого, думаю пипец ему, черный густой дым шел, так он развернулся зашел на шесть и расстрелял меня ешо и домой вернулся....... Кобра единственный крафт который надо добивать всегда, пока ей земля не станет пухом, кто-бы её не задымил....

Youss
05.09.2006, 00:34
это меня убило

http://rapidshare.de/files/31969341/2G_flies.rar.html

orion71
05.09.2006, 01:03
это меня убило
...

Было бы неплохо если бы они трек с красными выложили, но и так понятно, что взлететь не смогли бы :pray:
Пора ОМ закрывать свои файлы патчами, пока народ всей правды не выложил :D

ANI-MAKS
05.09.2006, 03:24
Ага..Щаззз..Пилил как то кобру с Фоки А5й - сожрала кобра суммарно по <gunstutу 46 попаданий - задымил ей чёрным дымом ВСЕ баки и двигло - хоть бы вспыхнула..Потом Ил за неё подписался, и пока с ним танцевал (одной очереди хватило, между прочим), кобер перетянул ЛФ и тока тогда прыгнул..Так что тока Мк её лечит..

Dozent@
05.09.2006, 04:07

Вы тоже извините , ео наболело снова и никогда не перстанет болеть .... от вечного плача красных (я кстати нейтральный - и за красных и за синих) . Полетай на Г6-К4 и ты ещё больше удивишся , оттого что та самая ЛАФКА ( на которой ты гоняеш) частенько после нескольких попаданий МК летит себе и в ... не дует . А ты говориш синяки в шоколаде :confused:

SLI=Makc 89=
05.09.2006, 05:48
А частенько просто лопается. Или двиг встает или что-нибудь отрывается.

МИХАЛЫЧ
05.09.2006, 06:59
Фока была на порядок крепче меса. .
ой, держите меня семеро!!:D
З....о!:expl: :flame: :flame:
Хватит!!!! "Где есть ваше доказательство?" (С)
Фока (обычная, не штурмовая) - обычный самолет, с обыкновенным бронированием (нолько бронекольцо добавили) и с обычными нормами прочности!
Более того, баки под полом - не есть гуд!
Или вы думайте, там не дюраль был, а "бронежилетка из шкурки жопы дракона?" (С)
Достало, ей Богу!

SLI=Makc 89=
05.09.2006, 08:20
Мифрильная броня, её ковали гномы. А еще у Фродо из неё кольчужка была.

Kros
05.09.2006, 09:04
Синие ну че вы волнуетесь, в соседней ветке сказали что вашу сказку разрушать небудут и в 4.06 будете также "литать" :umora:.

morgan_90125
05.09.2006, 09:15
Прикольно читать ...пилил я как то кобру думаю ну все запилил... аа она вернулась и убила меня...
Рассказываю свою историю. Лечу я на кобре с боНбай на ЖД станцию под Могилевом. Только швырнул, Г2 СНИЗУ аатакует. Не поднырнул, а как был с филда попер на точку :). Истребитель я хреновый, думаю кранты, климбу Г2 позавидует ракета протон. Но... Короче убил я его отстрелив крыло:umora: попутно заклинив себе закрылки. Лечу домой, ессно с бымом. У кобры дым появляется от любой вспышки рядом. Не густой а легкий такой. Весь вред от него это демоскировка. Однажды я с ним 40 мин пролетал без потери мощности. Баг видать такой. И вот я лечу и вижу догоняет меня тот самый Г2 снова... а у меня остались одни пулеметы и закрыл в клине высоты 1000. Короче убил я его :).

Это я к тому что "пилил я его пилил" чаще всего означает "стрелял я в него стрелял".

Super
05.09.2006, 10:36
А я тут книжку прочитал про мессер, оказывается Г2 был хуже ф4, судя по мемуарам, только двигло мощнее, вираж и маневренность были хуже, я на мессерах не летаю, вот на чампе попробовал впервые и понял, что это за самолет, короче прокладка рулит. :D и "у нас все правильно", тоже рулит! :)
Посмотрим, что в БОБе будет, в 40-ом году, за полгода, в битве за Британию, немцы потеряли 50 % Ешек, в основном от истребителей противника, ибо по ТТХ спиты были немного лучше. :)

-mart-
05.09.2006, 10:47
Посмотрим, что в БОБе будет, в 40-ом году, за полгода, в битве за Британию, немцы потеряли 50 % Ешек, в основном от истребителей противника, ибо по ТТХ спиты были немного лучше. :)
кааанечно!

А то что пилотам 109 был дан приказ как можно плотнее оборонять бомбардировщики, и находится в непосредственной близости к ним, мы забываем...

1./Mbg_Stotz
05.09.2006, 10:52
кааанечно!

А то что пилотам 109 был дан приказ как можно плотнее оборонять бомбардировщики, и находится в непосредственной близости к ним, мы забываем...
Ещё бы-тут не поохотишься! Жир№1 РУЛИТ!:D

Super
05.09.2006, 10:56

нет, но сначала они летали без прикрышки, пару месяцев, только потом приказ этот вышел. Побыли немного в шкуре советских летчиков.

Stigal
05.09.2006, 10:56
в 40-ом году, за полгода, в битве за Британию, немцы потеряли 50 % Ешек, в основном от...ich brauche benzin..:sad:

Pollux
05.09.2006, 11:03
Ха, так вам и надо.... У нас фоки от короткой очереди по крыльям летать прямо не могут, мессы от пшыка из шкасов дымят. В онлайне кобру сложно завалить убив двигло, один раз блин отпустил такого, думаю пипец ему, черный густой дым шел, так он развернулся зашел на шесть и расстрелял меня ешо и домой вернулся....... Кобра единственный крафт который надо добивать всегда, пока ей земля не станет пухом, кто-бы её не задымил....

Кому это нам?
Я фоковод :D И уж не знаю как, но если я попадаю нормально в кобру, а не мажу, то дело кончается факелом 90% :D
ЗЫ: её и из МГ17 можно легко зажечь, если опять же попасть в двиг или баки. ;)

chameleon
05.09.2006, 11:03
А вы знаете, что для ботов действует бонус - в 2 раза больше бронебойных снарядов для НС-37! Запишись в боты и будет счастье!

:)

Charger
05.09.2006, 11:27
Кому это нам?
Я фоковод :D И уж не знаю как, но если я попадаю нормально в кобру, а не мажу, то дело кончается факелом 90% :D
ЗЫ: её и из МГ17 можно легко зажечь, если опять же попасть в двиг или баки. ;)
А еще кобра хорошо горит от японских пулеметов... особенно с Ки-43 :) 15-35 попаданий, и всё... Сливай вода и дергай кольцо. Горит так, что любо-дорого смотреть :) Особенно если это было 1х1 :)

=FPS=FLY_BOY
05.09.2006, 11:30
кааанечно!

Приказ то был... но как его исполняли... это мы точно не забыли... :old: Геринг орал кричал приказы выдавал... а истрибители чуть что сразу бросали бомберов... потом оправдывались что с истрибителями бой был... :pray:

Entoniano
05.09.2006, 11:37
Извините за повторение
А я недавно то же, говорил. Пока не попробовал на разных полетать. Пришел к окончательному выводу, что в этой версии лавка самый крутой крафт. А на большой высоте я бы взял P51. Синим против них тяжело биться (свистки я не рассматриваю). Смотри сам, синие отходят от филда только при численном превосходстве (2x :) ). И уж никак не из-за врожденной трусости и подлости :)

morgan_90125
05.09.2006, 11:44
вообще если я не ошибаюсь:
Синие (немецкие) самолеты в игре против красных (советских) одногодок мощнее двиглом, значительно превосходят в климбе и скорости пикирования, имеют гораздо большую огневую мощь и по сумарной массе залпа и по количеству дудок и по объему БК. Плюс ко всему очень многие не только не уступают но и превосходят в маневренности (у БФ109Ф4(2) против Як1, или ЛаГГ3(4) вираж лучше). Как было в жизни читайте TTX. Мне вот интересно что нужно еще синему бойцу что бы чувствувать себя не так ущербно в виртуальном небе?
Честно скажу, не знаю как себя ведет фока или меес с дырой в крыле, но росказни что лавка с дырой в крыле летает как ни вчем небывало - сопли неудачников которым не хватило умения дааже дырявую лавку свалить. Если дыра вообще была. Иногда получаешь удар по крылу и видишь что повреждений нет. А там в синей кабине уже возникают фантазии о супер баговой ФМ лавки. Я мнорго раз попадаал в крыло мессу с Вяшки и на треке к своему удивлению обнаруживал что никаких дырок 23 мм снаряд не оставил. И в тоже время удаваалось отпелить мессу крыло 3мя пулеметами на п40. Все это издержки того что называется виртуальная реальность которая никогда не сможет стать реально. И нечего тут спорить. И в БОБе тоже будет хватать таких чудес. Так что не обльщайтесь.

Entoniano
05.09.2006, 11:46
Это я к тому что "пилил я его пилил" чаще всего означает "стрелял я в него стрелял".

Я на лавке летаю. И каждый день случается что пилят меня пилят, а потом делаю кульбит и валю этого пильщика. Это прикольно даже представить ощщущения клиента предвкушающего легкую победу, расслабившегося и потягивающего шнапс. А Если фоке со всех стволов прицельно вмазать, то рассыпается она за милую душу.

Tony_1982
05.09.2006, 11:55
Самый лучший самолёт - Спитфаер-9 :).

Entoniano
05.09.2006, 11:56
Плюс ко всему очень многие не только не уступают но и превосходят в маневренности (у БФ109Ф4(2) против Як1, или ЛаГГ3(4) вираж лучше). Как было в жизни читайте TTX.

Не знаю как в жизни, а в игре лавка самый пилотажный на мой взгляд. В это слово я вкладываю не просто скорость поворота или климба, а всю гамму ощщущений от самолета. В первых версиях им был Як3, а лавка была корова коровой. Затем что-то МГ переиграли, и реинкарнацией стала лавка.

Tony_1982
05.09.2006, 12:05
а потом делаю кульбит
Это наверное левый вираж? :uh-e:

Charger
05.09.2006, 12:06
Самый лучший самолёт - Спитфаер-9 :).
А чем, и чего он лучше?

Charger
05.09.2006, 12:10
Не знаю как в жизни, а в игре лавка самый пилотажный на мой взгляд. В это слово я вкладываю не просто скорость поворота или климба, а всю гамму ощщущений от самолета. В первых версиях им был Як3, а лавка была корова коровой. Затем что-то МГ переиграли, и реинкарнацией стала лавка. Очень нравятся лавки в вираже. Особенно, когда виражи выполняются в компании с зекой или кишкой на шести, и мессером караулящим сверху, чтоб не убежала. В таком случае с лавкой можно делать все, что обычно делают в хорошем ресторане, медленно расчленяя её на различные детали, так сказать вкушая... Для подчеркивания цинизма ситуации можно пользоваться мелким калибром... Про прокладку не надо. Я знаю когда и где она рулит. :drive:

Tony_1982
05.09.2006, 12:12
А чем, и чего он лучше?
Всем и всего :yez:
Если сравнивать с Мустангом, с 190-Д9, вообще на любой вызов Спитфаер даст свой ответ (а они ещё разных модификаций). Я уж сам не знаю, действительно ли такой самолёт замечательный был? :ups:

Charger
05.09.2006, 12:13
Фока (обычная, не штурмовая) - обычный самолет, с обыкновенным бронированием (нолько бронекольцо добавили) и с обычными нормами прочности!
Достало, ей Богу!
Михалыч, жаль, что не "бронежилетка"... :beer:

Tony_1982
05.09.2006, 12:14
С Лавкой проще гораздо, я их только та Фоке боюсь, если нет высоты. А на мессере даже покрутится можно :)

Tony_1982
05.09.2006, 12:16
Достало, ей Богу!
Фока сама по себе более современный и прочный самолёт. Планер крепче, допустимые перегрузки выше. Двигатель живучей. Про баки промолчим, поджечь их можно было только снизу, а не с 6-ти, как сейчас.

Entoniano
05.09.2006, 12:16
Это наверное левый вираж? :uh-e:
Ну типа того. Влево вниз назад влево. Это типа простой вариант. А вообще по обстоятельствам. Обычно на хвосте пайщики по двое-трое висят. Крутиться надо.

Charger
05.09.2006, 12:18
Если сравнивать с Мустангом, с 190-Д9, вообще на любой вызов Спитфаер даст свой ответ (а они ещё разных модификаций). Я уж сам не знаю, действительно ли такой самолёт замечательный был? :ups:
Ну-ну. Здесь он даст ответ в лучае если прокладка :drive: В противном такое же мясо как и все остальное :)

Tony_1982
05.09.2006, 12:20
Ну если прокладки равны, то Спитфаер - мечта пилота. Чёт я проникся уважением к этому самолёту...

Charger
05.09.2006, 12:21
Ну если прокладки равны, то Спитфаер - мечта пилота. Чёт я проникся уважением к этому самолёту...
У каждого пилота - своя мечта :)

Entoniano
05.09.2006, 12:22
С Лавкой проще гораздо, я их только та Фоке боюсь, если нет высоты. А на мессере даже покрутится можно :)

Если нет преимущества по высоте, то месс почти наверняка труп. Если конечно у него друзей не очень много. Главное не спешить. Рано или поздно месс или в штопор свалится или хвост подставит. Очень полезно коротенько поперек курса ему пулять. Птичка по зернышку клюеть :)

Entoniano
05.09.2006, 12:24

Вооружение у него прикольное. Моща тоже не плохо, а вот крутиться на нем не то чтобы очень. Не лавка конечно, но не плох.

=M=Vegas
05.09.2006, 13:38
Сообщение от Tony_1982
С Лавкой проще гораздо, я их только та Фоке боюсь, если нет высоты. А на мессере даже покрутится можно

а я всех боюсь, и если самоль не в порядке, начинаю операцию "сматывание удочек"

Lyric_40
05.09.2006, 13:43
Было бы неплохо если бы они трек с красными выложили, но и так понятно, что взлететь не смогли бы :pray:
Пора ОМ закрывать свои файлы патчами, пока народ всей правды не выложил :D

Саша а где доказательства того что там 2Ж ане 1,5Ж 0,9Ж????
После Р40 я ни во что не верю;)

Kursant №1
05.09.2006, 13:57

да похАбень какая-то а не самолет:expl: Потестил я его, издивился...
То-то думаю красные так охотно на него садятся, кричат дайте нам его на сервер.
Движок на 200 лошадок слабей чем у Ф4 и весит на 200 кг больше чем Ф4, а в ГОРУ прёт - держи шапку!!! На скринах я гонял Г2 на высотах почти 10000 начинали на 3000. Движок практически ВСЕГДА на 110% газа, редко до 105 скидывать приходилось. Пикирует аки фока, запчасти кидать начинает на скорости около 750, то есть на Ф4 не оторваться. Одно "слабое" место это скорость в горизонте.
PS отрада красным после Лагга-высотника:D :D :D
PPS может убрать эту чудо-таратайку с сервера Фореман как читерскую? Хватит с них и неубиваемых Кобр?:expl:

-LT-
05.09.2006, 14:00

та ты что>>>???
наверное читер попался:cool::D

Fantom_x
05.09.2006, 14:44
morgan_90125

Честно скажу, не знаю как себя ведет фока или меес с дырой в крыле, но росказни что лавка с дырой в крыле летает как ни вчем небывало - сопли неудачников которым не хватило умения дааже дырявую лавку свалить.

Нытики реды! СРАВНИ как летает месс с дырой в крыле и лавка!
Месс с дырой в крыле уже не боец, также как и фока (которая из-за нескольких попаданий теряет свое главное преимущество в скорости.
А лавка с дырой в крыле прет и виражит сво..чь ! все сделано в угоду гемплея для красных! а огня пулеметов с месса сколько она выдерживает зараза.

Swift_CCCP
05.09.2006, 14:49
Я понял что в этой ветке можно жаловаться...ну поехали.
Все самолеты в онлайне имеют модель поведения отличную от офлайна.
Я повторю ВСЕ. и синие и красные...
А летать в онлайне сплошная гадость.
Если в этом мире не жить (в Иле), то есть не участвовать во всяких войнах, то все г..
А уж почему ФПСы проседают мне вообще не понятно..
Вот спросит меня племянник - дядя, а почему в мемуарах пишут, что ЯК - скакун, И-16 - за газом ходил, а в ИЛ-2 не так... зачем они врут?
Как мог так и пожаловался...:D

-LT-
05.09.2006, 15:18
morgan_90125

Месс с дырой в крыле уже не боец, также как и фока (которая из-за нескольких попаданий теряет свое главное преимущество в скорости.
А лавка с дырой в крыле прет и виражит сво..чь ! все сделано в угоду гемплея для красных! а огня пулеметов с месса сколько она выдерживает зараза.

:D да пусть ноют это у них получается лучше всего:old:

Jameson
05.09.2006, 15:31
Ноют все. одинаково. Это я вам говорю как полосатик. :D

morgan_90125
05.09.2006, 15:33
Вот именно что так хочется что бы Месс с дырой в крыле не терял "своего главного приемущества". И вообще почему месс без крыла уже не боец???:expl:

А лавка с дырой в крыле прет и виражит сво..чь !у нее ище и скорость выше становится ведь она с дырой легче стала :D. И на Мессе от нее не уйти и не догнать и вообще кому на мессе нужна скорость и климб, вот вираж... :bravo: :bravo:

все сделано в угоду гемплея для красных! а огня пулеметов с месса сколько она выдерживает зараза. Вот уж ныть так нытье. Всякое видел аа тут прямо плач рев. В угоду чему??? Геймплею? а в чем он для красных? Еще интереснее в чем он для синих.

Кто вчера летал на Г1 с 22 до 24х часов? 2 миссии подряд где приемущественно Г2 против Ла5. Мессы на 1500 м выше. Ничего делать не надо. Просто дай газ и задери нос. Как можно после этого жалиться на геймплей?

Entoniano
05.09.2006, 15:37
morgan_90125

И заплакал синими слезами :bravo:

Fantom_x
05.09.2006, 15:50
Честно скажу, не знаю как себя ведет фока или меес с дырой в крыле

Вот именно что так хочется что бы Месс с дырой в крыле не терял "своего главного приемущества".

И вообще почему месс без крыла уже не боец???
а ну быстро садись на месс и сравнивай! а потом рассуждай :expl:

и где ты видел кто виражит на поздних мессах? :umora:

Кемпер
05.09.2006, 15:53
[b]
и где ты видел кто виражит на поздних мессах? :umora:
Я. Я. Это я виражу :D %)

Вадим_1
05.09.2006, 16:10
Я 3 года назад был красным,потом как только 3.03 вышел стал за синих летать,и правда,всегда красные высказывали больше недовольства чем синие,хотя недавно на красных полетал,так оказываетсяЛа-5Ф, Ла-5ФН,Як-1б,Як-9,Кобры вполне убивают Г-2,не понимаю причин недовольства красных этими аппаратами.

Вадим_1
05.09.2006, 16:13
Да,арарат,ты совершенно прав,гейплей ни в угоду никакой из сторон.

Charger
05.09.2006, 16:30
Я. Я. Это я виражу :D %)
Гм. У нас тоже есть любитель покрутиться внизу :)

morgan_90125
05.09.2006, 16:40
а ну быстро садись на месс и сравнивай! а потом рассуждай :expl:
да в том то и дело что летал. Летал на Г2 и считаю эту машиину исключительно читерской. Не признавать того что ее климб неприлично завышен просто глупо. Опыта полетов на нем мало так что до дыр в крыле не дошло, хотя за миссию на Г1 при полном приемуществе красных в количестве умудрился еще сбить пару лавок и не сдохнуть. Повтаряю на Г2 может результативно летать пилот уровня ниже среднего т е моего.
http://www.gennadich.com/g1/pilots/9017/index.html

Что касается остаальных то скажу что полеты на фоке меня не возбудили ибо скучно, а на К4 с МК108 и вовсе разочаровали.

Ко всему прочему я не рассуждал как вы мне тут говорите, а заявил что лавка с дырой в крыле не просто не боец а небоец тем более. Разница в наших с вами мнениях в том что я не требую от дырявого самолета сохранения всех характеристик исправного самолета. Получил дыру - выходи из боя если есть возможность. Да, есть артисты которые продолжают в собаачей свалке пытаться еще в кого нить стрельнуть, но тож догфайт, плюс психология красного не позволяющая ему обраащать внимание на такие мелочи как отсутсвие крыла :). Ну так это же не секрет...

и где ты видел кто виражит на поздних мессах? :umora:Я видел швальбу в вирааже и даже бой Xенкеля и Бетти только что не на веертикалях. И то что эти крафты не предназначены для подобных маневров совсем не означает что нет пилотов которые не проч изобразить нечто подобное.

NNFFL=Che=
05.09.2006, 16:41
Люди добрые подскажите пожалуйста как сие умирает: FW-190A6. Ну никак я с ним не дружу:(

morgan_90125
05.09.2006, 16:44
Люди добрые подскажите пожалуйста как сие умирает: FW-190A6. Ну никак я с ним не дружу:(Пусть она будет у земли а у тебя много патронов :) желаательно пушечных.

Entoniano
05.09.2006, 16:47
не понимаю причин недовольства красных этими аппаратами.

Мне кажется дело в комплексе свойств. Синие крафты вынуждают пилотов держаться группой, а красные ломятся поодиночке. Ну а вдвоем одного всяко проще завалить. Подтверждение моим словам, то что при балансе сил бои почти всегда идут у синего филда. Понятно, если тебя за пять вылетов пять раз разнесли в щепки одним залпом c F4, кажется, что что-то не так. Но со временем, когда начинаешь перекручивать кишку, бумзумить зеру и одной очередью разносить фоку, это проходит.

Kros
05.09.2006, 16:48
да в том то и дело что летал. Летал на Г2 и считаю эту машиину исключительно читерской. Не признавать того что ее климб неприлично завышен просто глупо. Опыта полетов на нем мало так что до дыр в крыле не дошло, хотя за миссию на Г1 при полном приемуществе красных в количестве умудрился еще сбить пару лавок и не сдохнуть. Повтаряю на Г2 может результативно летать пилот уровня ниже среднего т е моего.
http://www.gennadich.com/g1/pilots/9017/index.html

Что касается остаальных то скажу что полеты на фоке меня не возбудили ибо скучно, а на К4 с МК108 и вовсе разочаровали.

Ко всему прочему я не рассуждал как вы мне тут говорите, а заявил что лавка с дырой в крыле не просто не боец а небоец тем более. Разница в наших с вами мнениях в том что я не требую от дырявого самолета сохранения всех характеристик исправного самолета. Получил дыру - выходи из боя если есть возможность. Да, есть артисты которые продолжают в собаачей свалке пытаться еще в кого нить стрельнуть, но тож догфайт, плюс психология красного не позволяющая ему обраащать внимание на такие мелочи как отсутсвие крыла :). Ну так это же не секрет...

Я видел швальбу в вирааже и даже бой Xенкеля и Бетти только что не на веертикалях. И то что эти крафты не предназначены для подобных маневров совсем не означает что нет пилотов которые не проч изобразить нечто подобное.

:yez:

Entoniano
05.09.2006, 16:50
Люди добрые подскажите пожалуйста как сие умирает: FW-190A6. Ну никак я с ним не дружу:(

Садишься ей на хвост и разок пуляешь. Оно, как правило сразу с перепугу норовит в космос рвануть. Вот как нос задерет, в крыло ему или вдоль фюзеляжа. Обычно хватает.

Charger
05.09.2006, 16:53
А вот когда одинокая Ки-43 начинает устраивать танец у поляны, на нее сбегаются посмотреть пара лавок и пара спитов... И в зависимости от состояния прокладки спитов, лавок и кишки, танец завершается либо матюгами лавок накушавшихся земли, либо спитов проспавших подход мессеров сверху :) В самом грустном раскладе покоцаные садятся, а ки вспухает маленьким желтым шариком :)

Вадим_1
05.09.2006, 16:58
Мне кажется дело в комплексе свойств. Синие крафты вынуждают пилотов держаться группой, а красные ломятся поодиночке. Ну а вдвоем одного всяко проще завалить. Подтверждение моим словам, то что при балансе сил бои почти всегда идут у синего филда. Понятно, если тебя за пять вылетов пять раз разнесли в щепки одним залпом c F4, кажется, что что-то не так. Но со временем, когда начинаешь перекручивать кишку, бумзумить зеру и одной очередью разносить фоку, это проходит.
Хорошо бы чтоб все красные так делали.Интереснее всем сталобы.:yez:

Entoniano
05.09.2006, 16:58
да в том то и дело что летал. Летал на Г2 и считаю эту машиину исключительно читерской. Не признавать того что ее климб неприлично завышен просто глупо.

Чего там читерского? Уходит климбом. Прицелился, пульнул вдогонку разок-другой. Он вилять начинает. Вот тут и начинаешь его располагать поудобнее.

Shtraib
05.09.2006, 17:02
Чего там читерского? Уходит климбом. Прицелился, пульнул вдогонку разок-другой. Он вилять начинает. Вот тут и начинаешь его располагать поудобнее.
В игре три абсолютно читерских крафта - Г2, Ла7, спит(любой) так как совокупность их характеристик рождает УБЕРОВ, имхо летать в онлайне на таком самоле - ето есть неуважение к себе....

Entoniano
05.09.2006, 17:03
Хорошо бы чтоб все красные так делали.Интереснее всем сталобы.:yez:

Да по любому интересно. Я тоже вначале стонал. Потом в оффлайне потренировался на ботах и дело пошло. Диета простая. Ставишь 4 асов, G2, зеры, кишки. И непременно всех 4 завалить. Вот как это перестает казаться невозможным, можно и в онлайн :)

Entoniano
05.09.2006, 17:06
В игре три абсолютно читерских крафта - Г2, Ла7, спит(любой) так как совокупность их характеристик рождает УБЕРОВ, имхо летать в онлайне на таком самоле - ето есть неуважение к себе....

Да что Вы такое говорите. Я Вас оченно уважаю!

А еще ла5фн, як3п, би1... однако список большой получится.

Shtraib
05.09.2006, 17:15
Да что Вы такое говорите. Я Вас оченно уважаю!

А еще ла5фн, як3п, би1... однако список большой получится.
Неа, ла5фн не такой уж убер по сравнению со старшим братом, яки щас вообще бревна дубовые на скорости выше 400, би-1 недоразумение, вообще ето выводиться очень просто, берем среднестатистический догфайт сервер и смотрим кто, на чем летает, я думаю тя не удивит что основными являются г2, ла7, спит, ну и ки 84 в ту же топку...

-LT-
05.09.2006, 17:24
Садишься ей на хвост и разок пуляешь. Оно, как правило сразу с перепугу норовит в космос рвануть. Вот как нос задерет, в крыло ему или вдоль фюзеляжа. Обычно хватает.

этаж где ты таких пилотов на Фоках находишь что они с первой очереди норовят в космос лезть??? :expl: ты не неси бреда всякого, ламье токо вверх на фоке полезет :pray: :uh-e: нормальный по прямой свалит.

Fresa
05.09.2006, 17:24
Ну не знаю. Убедился на собственном опыте что если мой Месс задымил то пипец- через короткое время он вспыхивает как костер и тут только успевай прыгать. О каком "завышении' идет речь???:old:

Shtraib
05.09.2006, 17:27
этож где такие пилоты на Фоках ты находишь что они с первой очереди наровят в космос лезть??? :expl: ты не неси бреда всякого, ламье токо вверх на фоке полезит:pray: :uh-e: нормальный по прямой свалит.
Если допустим ты на Д9, а враг на ла7 и стычка произошла на 1000 метрах, лучше конечно запрыгнуть на 2500м чтоб получить большее преимущество в скорости, конечно и далее нужно потихоньку климбиться (2-3 м/с), шоб у лафки ешо меньше преимущества было. Ето вполне справедливо для догфайт сервера, на проектах хз.... По крайней мере мне вполне успешно удается так сражаться, если конечно выше меня не забрался какой-нить читерский пипелац, наровящи зазумить меня...

Entoniano
05.09.2006, 17:30
Неа, ла5фн не такой уж убер по сравнению со старшим братом, яки щас вообще бревна дубовые на скорости выше 400, би-1 недоразумение, вообще ето выводиться очень просто, берем среднестатистический догфайт сервер и смотрим кто, на чем летает, я думаю тя не удивит что основными являются г2, ла7, спит, ну и ки 84 в ту же топку...

Что до меня, то в догфайте я тоже взял бы из этого набора. Если дуэль, то против Г2 и Ки84 по мне фн лучше. Спит не пользую, так как люблю в свалке потолкаться. А уж "недоразумение Би1" это просто мечта бумзумера.

-LT-
05.09.2006, 17:30
Если допустим ты на Д9, а враг на ла7 и стычка произошла на 1000 метрах, лучше конечно запрыгнуть на 2500м чтоб получить большее преимущество в скорости

по ситуации согласен. Но речь шла конкретно о Fw 190A6. :cool:

Entoniano
05.09.2006, 17:31
этаж где ты таких пилотов на Фоках находишь что они с первой очереди норовят в космос лезть??? :expl: ты не неси бреда всякого, ламье токо вверх на фоке полезет :pray: :uh-e: нормальный по прямой свалит.

По прямой я его до дистанции в 700-800 м рихтовать буду.

-LT-
05.09.2006, 17:34
По прямой я его до дистанции в 700-800 м рихтовать буду.

серьезно??? удачи, тогда не очем говорить.
Речь идет не о том что идти тупо по прямой а с плавным очень плавынм снижением. Выдержать полет в горизонте и со снижением тогда вероятность попадания будет равна нулю.

Shtraib
05.09.2006, 17:35
Что до меня, то в догфайте я тоже взял бы из этого набора. Если дуэль, то против Г2 и Ки84 по мне фн лучше. Спит не пользую, так как люблю в свалке потолкаться. А уж "недоразумение Би1" это просто мечта бумзумера.
Да ну.....:) :) :) :) Би-1 на скорорсти выше 720 уходит в пикирование, а с 60 снарядов на ствол, особо не навоюешь.... ВЫ не понимаете о чем говорите, у меня при бумзуме скорость постоянно переваливает ету отметку и такие неприятные неожиданности мне не нужны..
Про уберы, не люблю самоли которые посредственного пилота превращают в хорошего, а хорошего в мегаасса, значит люди хотят больше фану чем научиться управлять сложным и интересным самолетом, коим например для меня является семейство фок....

Entoniano
05.09.2006, 17:37
Если допустим ты на Д9, а враг на ла7 и стычка произошла на 1000 метрах, лучше конечно запрыгнуть на 2500м чтоб получить большее преимущество в скорости, конечно и далее нужно потихоньку климбиться (2-3 м/с), шоб у лафки ешо меньше преимущества было. Ето вполне справедливо для догфайт сервера, на проектах хз.... По крайней мере мне вполне успешно удается так сражаться, если конечно выше меня не забрался какой-нить читерский пипелац, наровящи зазумить меня...

Имея 350км/ч все твои попытки отбумзумить лехко отводятся в сторонку, а климбиться потихоньку до синего филда это да, это знакомая картина. Некоторые увлекаются и дальше. Недавно гнал одного весельчака аж до конца карты (взял 70% достать бумзумера). Так он паразит в конце карты взял и вышел из игры :)

Shtraib
05.09.2006, 17:38
Проблема в том что в последнее время меня и достают именно такие везунчики, поливая с такой дистанции, они как правило что-нить жизненноважное задевают, после чего летать становиться крайне проблемотично.....

Entoniano
05.09.2006, 17:40
Да ну.....:) :) :) :) Би-1 на скорорсти выше 720 уходит в пикирование, а с 60 снарядов на ствол, особо не навоюешь.... ВЫ не понимаете о чем говорите, у меня при бумзуме скорость постоянно переваливает ету отметку и такие неприятные неожиданности мне не нужны..
Про уберы, не люблю самоли которые посредственного пилота превращают в хорошего, а хорошего в мегаасса, значит люди хотят больше фану чем научиться управлять сложным и интересным самолетом, коим например для меня является семейство фок....

Ну может я чего и не понимаю, но на Би1 просто двигло выключаю и не даю ему раскочегариться до 800. А патронов много и не надо при таком залпе. На 3-4 захода хватит. Уж одного сниму по-любому. А вот уйти на нем от кого хошь фюить...

Shtraib
05.09.2006, 17:41
Имея 350км/ч все твои попытки отбумзумить лехко отводятся в сторонку, а климбиться потихоньку до синего филда это да, это знакомая картина. Некоторые увлекаются и дальше. Недавно гнал одного весельчака аж до конца карты (взял 70% достать бумзумера). Так он паразит в конце карты взял и вышел из игры :)
Хахах, ето тока если ты вовремя меня заметишь, большинство жертв летят со скоростью гораздо меньшей во время климба, и очеь редко по прямой... Гы по одному синему))) по три-четыре красных вот ето нормально для фоки))))) Да, кстати давно вы видели на догфайт сервере Би-1?)))))

Entoniano
05.09.2006, 17:42
Речь идет не о том что идти тупо по прямой а с плавным очень плавынм снижением. Выдержать полет в горизонте и со снижением тогда вероятность попадания будет равна нулю.

Не вижу разницы. 700-800 м лишь бы не вихлял негодник :)

Entoniano
05.09.2006, 17:44
Хахах, ето тока если ты вовремя меня заметишь, большинство жертв летят со скоростью гораздо меньшей во время климба, и очеь редко по прямой... Гы по одному синему))) по три-четыре красных вот ето нормально для фоки)))))

Ну так это проблемма жертвы а не крафта. Если я тебя не вижу на Ил2, то может это проблемма самолета, а если на ла7, то это я не выспался.
А фока для лавки вообще добыча.

Shtraib
05.09.2006, 17:48
Ну так это проблемма жертвы а не крафта. Если я тебя не вижу на Ил2, то может это проблемма самолета, а если на ла7, то это я не выспался.
А фока для лавки вообще добыча.
Повторю слова JG124_LT... УДАЧИ!!!!:) :) :)

Entoniano
05.09.2006, 17:50
Проблема в том что в последнее время меня и достают именно такие везунчики, поливая с такой дистанции, они как правило что-нить жизненноважное задевают, после чего летать становиться крайне проблемотично.....

если каждый раз везет, то может это система :)

Entoniano
05.09.2006, 17:53
по три-четыре красных вот ето нормально для фоки

10 вылетов 3000-4000 вистов? Не буду врать, не видел.

Orel_Sokolov
05.09.2006, 17:59
На синих в целом тактика попроще: упал-отжался-убежал, а так у каждой стороны есть универсал (месс, лавка, спит).

Butcher
05.09.2006, 18:02
:beer:

По прямой я его до дистанции в 700-800 м рихтовать буду. это и так все знают, что ваши ШКАСы читерские, пули летят в два раза дальше чем у синих :umora:

-LT-
05.09.2006, 18:07
На синих в целом тактика попроще: упал-отжался-убежал, а так у каждой стороны есть универсал (месс, лавка, спит).

за каждую сторону сложно летать. Все дело в мастерстве и слетанности группы. Есс-но Синие предпочитают Бум-Зум, им другого ничего не остается у них тактика такая. Самолеты так устроены что именно эта тактика им подходит. У красных др-тактика, я к чему это, а к тому, что не нужно говорить, что на синих проще, чем на красных, на всех сложно главное умение и стремление.

morgan_90125
05.09.2006, 18:10
Канечно лавка красный уневирсал. И БК не мизерный, и 2 ствола, машина резвая и устойчивая. Упраляется очень послушно. И в жизни была убером. То что она не бетонная это знают все кто на ней летал МНОГО. Тем кто умеет стрелять и береч энергию это наверное идеальный самолет за красных.
По этому я на нем и не летаю :). Я люблю ЛаГГи. Я в нем ощущаю себя нашим :D.

ROSS_R.I.P.
05.09.2006, 18:11
Если допустим ты на Д9, а враг на ла7 и стычка произошла на 1000 метрах, лучше конечно запрыгнуть на 2500м чтоб получить большее преимущество в скорости,
Обожаю таких прыгунов.. :umora: Десерт однако. И чего такие в проектах не встречаются? Надо будет записать, что на 2500 у Лавки (любой) происходит резкое падение мощности .. :)

конечно и далее нужно потихоньку климбиться (2-3 м/с), шоб у лафки ешо меньше преимущества было. Ето вполне справедливо для догфайт сервера, на проектах хз.... По крайней мере мне вполне успешно удается так сражаться, если конечно выше меня не забрался какой-нить читерский пипелац, наровящи зазумить меня...
Вообще редко на догфайтах летаю, но когда бывает-иногда глаза на лоб лезут от таких фоководов :) А пока ты потихоньку климбишься, тебе крылья не отстегивали с 700-т метров?... :)

Orel_Sokolov
05.09.2006, 18:15
за каждую сторону сложно летать. Все дело в мастерстве и слетанности группы. Есс-но Синие предпочитают Бум-Зум, им другого ничего не остается у них тактика такая. Самолеты так устроены что именно эта тактика им подходит. У красных др-тактика, я к чему это, а к тому, что не нужно говорить, что на синих проще, чем на красных, на всех сложно главное умение и стремление.
В том-то и дело, что за красных тактика именно сложнее, эшелонирование по высоте, ловля на живца и т.д. Впроче это больше относится именно к советским самолетам, у них есть очень неприятный недостаток - низкая скорость пикирования, на том же спите уже значительно проще - есть высота - есть скорость.

ЗЫ: Только речь о более-менее серьезных полетах, в догфайтной свалке все равны, а вот при должной тактике у обоих сторон - всем летать трудно :)
ЗЫЫ: Сам раньше был синим, теперь ополосатился, ибо все самолеты по своему люблю :)

ROSS_R.I.P.
05.09.2006, 18:16
это и так все знают, что ваши ШКАСы читерские, пули летят в два раза дальше чем у синих :umora:
Учите матчасть.. Сравнивайте ТТХ.. Читайте мемуары.. У гансов и вправду пулеметы были слабенькие..

Orel_Sokolov
05.09.2006, 18:18
Канечно лавка красный уневирсал. И БК не мизерный, и 2 ствола, машина резвая и устойчивая. Упраляется очень послушно. И в жизни была убером. То что она не бетонная это знают все кто на ней летал МНОГО. Тем кто умеет стрелять и береч энергию это наверное идеальный самолет за красных.
По этому я на нем и не летаю :). Я люблю ЛаГГи. Я в нем ощущаю себя нашим :D.
Фиг знает.. прошлую войну на нуле как возьму лавку - все, считай в один конец полетел, а на каком-нить задрипанном Як-7 все ок :) Наверное на них осторожней веду себя. Вообще в последнее время к Якам интерес появился, интересная машинка.

Charger
05.09.2006, 18:38
WTG!!! Вот моя маленькая страсть японцы. Причем слабенькие на вид. Они почему-то не вызывают чувства опасности, и когда на них цинично разбираешь кого-нибудь :umora: в ответ слышатся весьма эпические выражения :)

Kursant №1
05.09.2006, 18:52
Учите матчасть.. Сравнивайте ТТХ.. Читайте мемуары.. У гансов и вправду пулеметы были слабенькие..

Есть ЗНАНИЕ матчасти, а есть "косяки" самого Ила;) Не путай божий дар с яичничей...:expl:

-11-
05.09.2006, 19:30
за каждую сторону сложно летать. Все дело в мастерстве и слетанности группы. Есс-но Синие предпочитают Бум-Зум, им другого ничего не остается у них тактика такая. Самолеты так устроены что именно эта тактика им подходит.[/B] .

ГЫ ГЫ.:umora:

У красных др-тактика, я к чему это, а к тому, что не нужно говорить, что на синих проще, чем на красных, на всех сложно главное умение и стремление.

А какая тактика у красных??? Прилететь на 4000, встретить на одной высоте Г2 в 44 году, сойтись, выиграть энергию и увидеть браво пикирующего синяка????

Есть ещё один приём. Идём на Як-9 за Г2 вдогон. На скорости 500 км ч Г2 тупо тянет ручку на себя ..... и уплывает вверх. А Як пролетает мимо. Где ещё такие "фантазии" можно увидеть??? Хотя всем известно, что и мессера и Яки на высокой скорости плохо управлялись. Но одним повезло - дали усложнённую ФМ, а другим нет. Не повезло. Потому будут сбивать на Г2 и страдать от своих убогих и упрощённых самолётиков.

И для самобичевания, будут и в 44 и в 45 и в 46 и в 2010 летать на Г2..:uh-e: Стойкие люди!!

П.С. Новый хит лета!! "ЛОК ОН, Иногда они возвращаются" . Смоделированы МиГ-29, СУ-25, Ф-18, Ф117 и Ме-109Г2.
Спешите видеть!:umora: :umora:

П.П.С. А умение и стремление рулит!!:thx: Тут ты прав.

Shtraib
05.09.2006, 19:42
А вы компарь чаще смотрите чем сайты умные, там все сразу видно... А про крылья да, конечно не отстреливали, но повреждали, а фигли ешо делать у земли д9 от ла7 не уйдет (и не надо про форсаж, когда придет время движок охлаждать наступит финиш), тока на высоте нормально, поэтому заклимбиться повыше потеряв меньше енергии естественное желание.....

-11-
05.09.2006, 19:43
morgan_90125

Месс держит попадания в крыло отлично. Попадание снаряда в корне крыла, с огромной дырой, ухудшает манёвренность Г2, где то до уровня Як-9.:uh-e: Это конечно шок для пилота, потому он быренько переходит в пике и уходит.:umora:

Для примера - попадание в крыло кобре из Мг приводит к его отрыву в 90% случаев. Одно попадание.
Почему 90%??? У меня всегда отрывает, но я не показатель.;)

Про фоку. Для того что бы в фоку попасть НЕСКОЛЬКО раз - надо её догнать. Особенно эффективно попадать из 37 мм кобриной пушки. Я попал разок 3 раза + пулемёты. Скажу честно - на 3 попадание она плохо среагировала - загорелась. Естественно - она же бронированная.
Крупповская сталь. 40мм стальные экраны вдоль всего корпуса.:uh-e:

-11-
05.09.2006, 19:48
у нее ище и скорость выше становится ведь она с дырой легче стала :D. И на Мессе от нее не уйти и не догнать и вообще кому на мессе нужна скорость и климб, вот вираж... :bravo: :bravo:

Браво!!:bravo: :bravo: :bravo:

Сохранение энергии сейчас изучают красные. Синие изучают вираж на Г2 и иногда на поздних. Это если совсем асы.

Baks
05.09.2006, 19:50
Может не в тему... но почитал тут "100 Сталинских Соколов"... ну не очень понимаю... там постоянно "спикировал и сбил с 100-150 метров", "Зашел на косяк штук и одной длинной очередью завалил 3". Вы видели в иле чтоб с одной очереди сбивали? ИМХО фм странная пол беды... вот если бы на полном реализме еще и нормальный реализм стрельбы был.... :rolleyes:

Shtraib
05.09.2006, 19:52
Может не в тему... но почитал тут "100 Сталинских Соколов"... ну не очень понимаю... там постоянно "спикировал и сбил с 100-150 метров", "Зашел на косяк штук и одной длинной очередью завалил 3". Вы видели в иле чтоб с одной очереди сбивали? ИМХО фм странная пол беды... вот если бы на полном реализме еще и нормальный реализм стрельбы был.... :rolleyes:
В оффлайне легко, а вот в догфайте крафты требуют чуть-ль ни в два раза большее количество попаданий......

ROSS_R.I.P.
05.09.2006, 20:37
Есть ЗНАНИЕ матчасти, а есть "косяки" самого Ила;) Не путай божий дар с яичничей...:expl:
А в чем косяк то самого Ила в отношении немецких пулеметов? Что у них скорострельность меньше, чем у ШКАСов, начальная скорость пули или длинна ствола?

Rossi
05.09.2006, 20:51
Достало, ей Богу!
любезнейший , под пределом прочности конструкции (в данном случае летательного аппарата) подразумевается не сколько самолёт мог выдержать прямых попаданий (любого прямого попадания для любого самолёта было достаточно, что-бы он не мог, как минимум, вести активных дейстий), а то какие предельные нагрузки он мог видержать. :pray: Как говорит курсант не путай божий дар с яичницой:old:

ROSS_R.I.P.
05.09.2006, 20:56
А вы компарь чаще смотрите чем сайты умные, там все сразу видно...
Обязательно брошу смотреть умные сайты и тактику боя на фоке буду по компарю изучать.. %)

А про крылья да, конечно не отстреливали, но повреждали, а фигли ешо делать у земли д9 от ла7 не уйдет
А я вот отстреливал, особенно если вирпил чихнуть боиться и ведет фоку по ниточке...
А что делать фоке у земли-это LT уже объяснил...

поэтому заклимбиться повыше потеряв меньше енергии естественное желание.....
А помоему-неестественное.. :) Фраза супер-забей ее себе в подпись.. :)
Это желание осуществляется до контакта с противником..а в бою это уже фантазия..
Скороподъемность фоки в Иле-волшебство ОМа..поэтому вы и прете вверх...
А вот ветераны говорят-ни разу не видели, чтобы фока из атаки или из боя с климбом выходила...

ulmar
05.09.2006, 20:58
те же сябры,
те же песни в полях...

orion71
05.09.2006, 20:59
Саша а где доказательства того что там 2Ж ане 1,5Ж 0,9Ж????
Кирилл, просто я привык верить людям ;) :D
Просто смысл в чем? Видно по треку, как тяжко дается фоке взлет ;) Мессу - тому попроще. Вот я и просил трек с красным самолетом, дабы увидеть это безобразие :uh-e: А доказательство? Дык сейчас поди один ленивый не вскрывает эти гр@банные SFX файлы. Я один из таких лентяев :ups: я стрельбу правлю, мне некогда глупостями баловаться :D

З.Ы. Как я понял, народ треки не смотрел ;) а зря :ups:

это меня убило

http://rapidshare.de/files/31969341/2G_flies.rar.html

Lyric_40
05.09.2006, 21:11
Вот я и просил трек с красным самолетом, дабы увидеть это безобразие :uh-e: А доказательство?:ups:

Не покажут:bravo:

Rossi
05.09.2006, 21:22
А вот ветераны говорят-ни разу не видели, чтобы фока из атаки или из боя с климбом выходила...
те кто видил , мемуары по всей видимости не писали :beer:

-LT-
05.09.2006, 21:35
ГЫ ГЫ.:umora:

А какая тактика у красных??? Прилететь на 4000, встретить на одной высоте Г2 в 44 году, сойтись, выиграть энергию и увидеть браво пикирующего синяка????

Есть ещё один приём. Идём на Як-9 за Г2 вдогон. На скорости 500 км ч Г2 тупо тянет ручку на себя ..... и уплывает вверх. А Як пролетает мимо. Где ещё такие "фантазии" можно увидеть??? Хотя всем известно, что и мессера и Яки на высокой скорости плохо управлялись. Но одним повезло - дали усложнённую ФМ, а другим нет. Не повезло. Потому будут сбивать на Г2 и страдать от своих убогих и упрощённых самолётиков.

И для самобичевания, будут и в 44 и в 45 и в 46 и в 2010 летать на Г2..:uh-e: Стойкие люди!!

П.С. Новый хит лета!! "ЛОК ОН, Иногда они возвращаются" . Смоделированы МиГ-29, СУ-25, Ф-18, Ф117 и Ме-109Г2.
Спешите видеть!:umora: :umora:

П.П.С. А умение и стремление рулит!!:thx: Тут ты прав.

ты видать съел чего-то......
я не говорю про обезбашенные Dog-Fight, речь идет о полетах в проектах. Где же интрессно в проектах кроме 'Nullwar' и то это большая редкость где раздают в 1944г Г-2??? полетай в нормальные проэкты спускаться и тебе частенько прийдеться.
тебя послушать так маре супер асс-сваренный вкрутую.

-11-
05.09.2006, 22:02
ты видать съел чего-то.......

У меня всё хорошо. Завидуешь??:thx:

я не говорю про обезбашенные Dog-Fight, речь идет о полетах в проектах. .

Точно!!! Тут то ты меня и съел.:uh-e: В проэктах летают монстры на Г6 ранних, а в догфайте ламьё со смешными никами на Г2.:umora:
Уморил, умеешь насмешить, умеешь!!
Кстати говоря, когда синяки садятся на Г6, типа крутые, они быстро огребают и снова прыгают на Г2. И так вплоть до 45.
Хотя что я тебе говорю, тыж тока в проэктах!!:umora: :umora:

Где же интрессно в проектах кроме 'Nullwar' и то это большая редкость где раздают в 1944г Г-2??? полетай в нормальные проэкты спускаться и тебе частенько прийдеться..

Слепнуть, ради никому неинтересной строчки в стате????
Нее, у меня масса других развлечений.:drive:
Хотя признаю - один раз летал.
1944 год. Крсным дали убер - Як-9м.
Синих опустили. Дали Г10 и Г14. Естественно миссия - прикрыть штурмы красных.
Бедныя синия, как же им было тяжко.... Многие , увидев красные уберы, взяли от безисходности подвесы.....:uh-e:

Переведи, а то твоя еда покруче моей, сразу мыслю то и не споймаешь.%)

П.С. Мы говорим не про проэкты - это искуственное ограничение багов игры. А про ФМ самолётов, если ты не уловил.

tovarisch_Ko
05.09.2006, 22:14
ты видать съел чего-то......
я не говорю про обезбашенные Dog-Fight, речь идет о полетах в проектах. Где же интрессно в проектах кроме 'Nullwar' и то это большая редкость где раздают в 1944г Г-2??? полетай в нормальные проэкты спускаться и тебе частенько прийдеться.

Интересно, когда это на 'Nullwar' Г-2 доживали до 44, при окончании поставок в июне 43 ?

Kursant №1
05.09.2006, 23:16
А в чем косяк то самого Ила в отношении немецких пулеметов? Что у них скорострельность меньше, чем у ШКАСов, начальная скорость пули или длинна ствола?

Вот давай ты сначала из ШКАСов по железному мессу постреляешь метров с 700-800, а потом с пулемётов ранних мессов по тряпочному Ишаку с этой же дистанции. Сравнишь эффект..."Звездные войны" от зависти удавятся:D

PS компарь не читай... эта мурзилка только в заблуждение новичков вводит. Секундомер, вот настоящий измерительный прибор для правильного вирпила:old:

Kursant №1
05.09.2006, 23:21

Не передёргивай!:expl: КакАя фока? Модель? Отвечать быстро, глаза не отводить!!! На какой дистанции противник? А-ааа. молчишь...:bravo:
Открою тебе великую синюю и не только синюю тайну - из под атаки ВСЕГДА нужно уходить именно вниз, если высота позволяет:D
PS а ещё ты не читал случайно в мемуарах, что фоки частенько с Яками в вираж становились? Идиоты наверное да? Или фоки такие в версии ОМа корявые?;)

Shtraib
05.09.2006, 23:24
Надо ещё заметить что фока на восточном фронте являлась по большей части штурмовиком (что кстати те же ветераны не раз упоминают), ето на Западном Фронте они активно юзались как перехватчики... В кабину тебя пятого спитфаера.... британские летчики вряд ли согласились бы с тобой в 42 году......
А компарь по-моему очень хорошо показывает кто прав и у кого больше прав, причем на практике по большей части ето подтверждается.........

-LT-
06.09.2006, 00:33
Интересно, когда это на 'Nullwar' Г-2 доживали до 44, при окончании поставок в июне 43 ?

я в обобщенном смысле имел ввиду.

-LT-
06.09.2006, 00:39
У меня всё хорошо. Завидуешь??:thx:

Точно!!! Тут то ты меня и съел.:uh-e: В проэктах летают монстры на Г6 ранних, а в догфайте ламьё со смешными никами на Г2.:umora:
Уморил, умеешь насмешить, умеешь!!
Кстати говоря, когда синяки садятся на Г6, типа крутые, они быстро огребают и снова прыгают на Г2. И так вплоть до 45.
Хотя что я тебе говорю, тыж тока в проэктах!!:umora: :umora:

Слепнуть, ради никому неинтересной строчки в стате????
Нее, у меня масса других развлечений.:drive:
Хотя признаю - один раз летал.
1944 год. Крсным дали убер - Як-9м.
Синих опустили. Дали Г10 и Г14. Естественно миссия - прикрыть штурмы красных.
Бедныя синия, как же им было тяжко.... Многие , увидев красные уберы, взяли от безисходности подвесы.....:uh-e:

Переведи, а то твоя еда покруче моей, сразу мыслю то и не споймаешь.%)

П.С. Мы говорим не про проэкты - это искуственное ограничение багов игры. А про ФМ самолётов, если ты не уловил.

чет тебя заклинивает слегка на поворотах синии да синии,'огребают синии' тебя послушать и впрям Джиу Джица ходячая

Kursant №1
06.09.2006, 00:47
кончай споры! "Морды бить" - на Фореман через неделю, регистрация уже объявлена, работы всем найдётся:) Объявление на Сухом я вывесил, велком, драчуны:D

-11-
06.09.2006, 02:12
чет тебя заклинивает слегка на поворотах синии да синии,'огребают синии' тебя послушать и впрям Джиу Джица ходячая

Так ты же поучаешь, как надо летать. А бедные красные не поймут всё никак.:umora: Ты попробуй на красных. Хоть раз. А не озарениями радуй, про не могущие виражить синие самолёты.:uh-e:

А то все видят одно , а ты другое.

П.С. Ты на Г6 в догфайтах летаешь??? Подскажи адресок, хочу поглядеть.:yez:

-LT-
06.09.2006, 02:28
Так ты же поучаешь, как надо летать. А бедные красные не поймут всё никак.:umora: Ты попробуй на красных. Хоть раз. А не озарениями радуй, про не могущие виражить синие самолёты.:uh-e:

А то все видят одно , а ты другое.

никого я не поучаю сам учусь пока, поробовать за красных хаааа:bravo:
к твоему сведению я 2.5 года летал в красном скваде, то что знаю то и говорю.

72AG_El_Brujo
06.09.2006, 02:32
Я думаю, что если мы напряжемся и найдём, на какой планете ускорение свободного падения 19.6 м/с^2, то многое объяснится само собой - и климб (проектировалось-то под 19.6), и прочность (опять же, инженеры были местные, а на той планете технологии ушли очень далеко вперёд, не так ли?) и так далее.
А откуда сии аппараты появились у немцев? Думаю, ответ легко можно найти на любом книжном развале в одной из тех книжек про то как немцы искали шамбалу, летали мало что не на Плутон и всё такое.

-11-
06.09.2006, 04:38
никого я не поучаю сам учусь пока, поробовать за красных хаааа:bravo:
к твоему сведению я 2.5 года летал в красном скваде, то что знаю то и говорю.

LT, 2.5 года назад, был другой Ил.;)
Если ты вспомнишь, были патчи, 1.01 Р, 2.04, 3.0...........

П.С. Справедливости ради - в 4.02 был тяжкий для синих патч. Но зато потом..:)

-11-
06.09.2006, 04:39
Я думаю, что если мы напряжемся и найдём, на какой планете ускорение свободного падения 19.6 м/с^2, то многое объяснится само собой - и климб (проектировалось-то под 19.6), и прочность (опять же, инженеры были местные, а на той планете технологии ушли очень далеко вперёд, не так ли?) и так далее.
А откуда сии аппараты появились у немцев? Думаю, ответ легко можно найти на любом книжном развале в одной из тех книжек про то как немцы искали шамбалу, летали мало что не на Плутон и всё такое.

Нет. Это инопланетяне учились у немцев. :umora:

Gugens
06.09.2006, 08:53
А решили надо полагать (как и всегда), что единственный адекват Г2ому это Ла7. =)

AlexKich
06.09.2006, 08:57
Наверное тогда когда их было 14000 тысяч, если приводить цифры к реалу.

9/JG52_Bubi
06.09.2006, 09:28
Уважаемые Модераторы закройте эту тему !!! Прочтите что тут понаписывали!!!! Такую писанину просто стыдно на форуме размещать!!! Сплошная диарея мыслей!!!!!!!!!!!!!!!!!!:uh-e::bravo: :thx:

SAS[Kiev_UA]
06.09.2006, 12:04
у земли д9 от ла7 не уйдет (и не надо про форсаж, когда придет время движок охлаждать наступит финиш), тока на высоте нормально, поэтому заклимбиться повыше потеряв меньше енергии естественное желание.....

интересно, а почему мне удавалось (не раз) на д9-44 от ла7 отрываться у земли? не очень сильно конечно, но достаточно, чтоб хвост дотянуть до своих на раздачу :)

SAS[Kiev_UA]
06.09.2006, 12:11
ээээ.... ну я на Алексе на г6 летал. и раннем, и позднем. тяжко на нём конечно.... но иногда даже сбивал :)
поглядеть не получится - меня щас за красных летать переклинило :)

Fox234(LW)
06.09.2006, 13:03
Где вы такую траву берете, про скороподьемную Фоку? :eek:
Она вверх быстро летит только опосля долгого пикирования вниз ;)

А вверх тока плавненько, на скорости за 400км/ч...и то если дистанция позволяет. И кому там ее ДМ не нравится? Одна дырдочка в крыле - и Фоку мона разделывать спокойно и не торопясь, никуда она уже не убежит. Вчера вот Лавку на Винни над филдом таскал. Отвалилась тока после третьего прохода, притом что в каждом проходе по 2-3 разрыва от зен на ней видел.... На скорость ёё это никак не повлияло, ушла на бреющий, оторвалась и удрала....:ups:

ROSS_R.I.P.
06.09.2006, 13:13
те кто видил , мемуары по всей видимости не писали :beer:
1. С чего бы такие выводы?
2. В данном случае это точно..были не мемуары.. Интервью это было. Жаль не помню где читал.

daleko
06.09.2006, 13:14
Уважаемые Модераторы закройте эту тему !!! Прочтите что тут понаписывали!!!! Такую писанину просто стыдно на форуме размещать!!! Сплошная диарея мыслей!!!!!!!!!!!!!!!!!!:uh-e::bravo: :thx:
Зачем закрывать? Очень весело! :)
Особенно LT веселит.:bravo:

Fox234(LW)
06.09.2006, 13:17

Недавно меня Як с Лафкой загнали аж на 11тыс... сами почему то больше 10 ниасилили, обзывались Гагариным, звали вниз.... Я спустился, пару раз отоварил, оне и разбежались....Правда на догоне Яку неудачно крыло оторвал, крутануло его прям на меня, на скорости 800 не лечится... :(

=M=Vegas
06.09.2006, 13:34
вот опять красные, синие, красные, снова синие.... лавки, фоки, яки, мессы....тяжко
Тактика рулит!

Механик
06.09.2006, 13:39
поди попробуй докажи россам что их (тьфу, красных) не опустили. они же в это свято верят и вера их непокабелима.

ROSS_R.I.P.
06.09.2006, 13:57
Вот давай ты сначала из ШКАСов по железному мессу постреляешь метров с 700-800, а потом с пулемётов ранних мессов по тряпочному Ишаку с этой же дистанции. Сравнишь эффект..."Звездные войны" от зависти удавятся:D
Давай конечно, с удовольствием постреляю..Где и когда? :D

PS компарь не читай... эта мурзилка только в заблуждение новичков вводит.
У меня нет компаря..

Не передёргивай!:expl: КакАя фока? Модель? Отвечать быстро, глаза не отводить!!! На какой дистанции противник? А-ааа. молчишь...:bravo:
Да в общем то на Ла-7 плевать какая модель фоки... Все дело, сколько у тебя энергии, и естественно реальная дистанция.. В противном случае просто контроль за коном...

Открою тебе великую синюю и не только синюю тайну - из под атаки ВСЕГДА нужно уходить именно вниз, если высота позволяет:D
Ты ету великую тайну своему синему другу открой.. :D Я то собственно про это же говорил... :)

PS а ещё ты не читал случайно в мемуарах, что фоки частенько с Яками в вираж становились? Идиоты наверное да? Или фоки такие в версии ОМа корявые?
КакАя фока? Модель? Отвечать быстро, глаза не отводить!!! На какой дистанции противник? А-ааа. молчишь...
Нет...честно-не читал...Ни разу..Дай ссылочку на ресурс, плиз.
Зато читал, что реальный пилотаж был несколько более сложен :D Так например, чтобы выпустить закрылки на вираже, надо было в тесной кабине (в меховой куртке) добраться до колеса и крутануть его несколько раз. При этом летчик нагибался так, что практически не видел-ни куда летит, ни как летит, ни кто у него на шести.. Сто раз подумаешь-а стоит ли? Да и виражили не так, как в Иле, согласись? Очко то не железное.. :)
А вообще, мы тут сильно нафлудили, пора завязывать.. :)

ROSS_R.I.P.
06.09.2006, 14:05
поди попробуй докажи россам что их (тьфу, красных) не опустили. они же в это свято верят и вера их непокабелима.
Это что, твоя ночная молитва? Тогда аминь. :D

-LT-
06.09.2006, 14:30
Зачем закрывать? Очень весело! :)
Особенно LT веселит.:bravo:

серьезно, веселишся???
смотри не упи--ся.

daleko
06.09.2006, 14:49
серьезно, веселишся???
смотри не упи--ся.
Театр Куклачёва. :)

ROSS_Tracer
06.09.2006, 15:04
Ой, да фигня всё что Вы пишете, кроме психологии красных "отсуствие крыла, не причина выходить из виража". Самый читерский самолёт это Me-262. Убиваю(тся) все. Пара-тройка спитов (любых, против одной швальбы), Лавки и т.д. и т.п.
Условия победы - высота не более 3000, скорость не менее 450сти, умение брать вооооооооооооооооооооот-такенное упреждение. 4 Мк108 решают (все проблемы). Летаешь у земли..... и заходишь.... и заходишь... а он уходит, уходит (прокладка попалась в заплатках). Заходишь снизу, имельман, закрылки (!!!) скорость ниже 300. В упор к противнику (он думает, ты опять дальше пролетел, гы-гы). И Залп. Облачко пара после аннигиляции, газу-газу-газу и вниз-вниз-вниз... а то там уже выручатели-спасатели несуться.... разогнался до 600, перегрев ушёл сам по себе. Ляпота. Против 262ого, только на 162(He) мона :)

И ещё... чтобы не было шлейфа от реактивных - газ меньше 95%. А чтобы не было видно синего пламени от движков - газ меньше 85%. Не выдает, когда подкрадываешься, что ты убер :)

-LT-
06.09.2006, 15:26
Театр Куклачёва. :)

все места забронированы, мест для инвалидов нет.
сожалею.

morgan_90125
06.09.2006, 16:36
Синий и красный пилот разные по своей сути, если хотите по нутру.
Возмите 100 красных и получите из этой сотни 70% любителей покрашить наземку.
Возмите 100 синих и получите 70% любителей свалиться с 6000 сделать одну очередь и снова терпеливо лезть на высоту.
И вот одним не нравится что синего не согнать с высоты если он этого САМ НЕ ЗАХОЧЕТ, другим не нравится что лавка с дырой в крыле уворачивается от пикирующей на нее 800 км/ч фоки.
В этой ветке есть пост Орла Соколова в котором начинается прослеживаться капля понимания что есть красный истребитель. "эшелонирование по высотам" "ловля на живца"... Орел некоторое время назад летал в основном наа синих и при каждом чеснозаработанном киле в чат печатал нечто вроде "как я тебя!!!)))))". Теперь вот на живца ловит.

Когда мне говорят "сядь на фоку или позднего месса", честно скажу - не хочу, ибо мне скучно. Мне скучно лезть на верх, скучно высматривать жертву и скучно при малейшей утрате приемущества выходить из боя. Все это приемы для более старательных и терпеливых. Но в свою очередь недовольным мессероводам и фокаводам предлагаю сесть на чайку. Не говорю что на ней тяжело, просто полетайте если вам не станет скучно как мне на фоке. Разные крафты, разные задачи, разные пилоты, а болтавня однаа и та же.

Barmy
06.09.2006, 16:49
Синий и красный пилот разные по своей сути...

Любопытная мысль... диалектика т.с. :yez:
Вот только что-то подозрительно много стало в 4,05 "красных" действующих по "синему" и наоборот...
Виражащие внизу мессеры и фоки... бузумящие Яки...
Так что одной психологией тут не обойдешься.

Big-B
06.09.2006, 16:54
Самое интересное, это когда в бою встречаются бывшие соратники, а теперь ярые враги, знающие тактические приемы друг друга, вот это зрелище не для слабонервных.

-LT-
06.09.2006, 16:54
Возмите 100 синих и получите 70% любителей свалиться с 6000 сделать одну очередь и снова терпеливо лезть на высоту.
И вот одним не нравится что синего не согнать с высоты если он этого САМ НЕ ЗАХОЧЕТ, другим не нравится что лавка с дырой в крыле уворачивается от пикирующей на нее 800 км/ч фоки.
В этой ветке есть пост Орла Соколова в котором начинается прослеживаться капля понимания что есть красный истребитель. "эшелонирование по высотам" "ловля на живца"... Орел некоторое время назад летал в основном наа синих и при каждом чеснозаработанном киле в чат печатал нечто вроде "как я тебя!!!)))))". Теперь вот на живца ловит.

Когда мне говорят "сядь на фоку или позднего месса", честно скажу - не хочу, ибо мне скучно. Мне скучно лезть на верх, скучно высматривать жертву и скучно при малейшей утрате приемущества выходить из боя. Все это приемы для более старательных и терпеливых. Но в свою очередь недовольным мессероводам и фокаводам предлагаю сесть на чайку. Не говорю что на ней тяжело, просто полетайте если вам не станет скучно как мне на фоке. Разные крафты, разные задачи, разные пилоты, а болтавня однаа и та же.

Не плохо сказано, где-то даже поддерживаю, а насчет флудерастов тут они были и будут ну прет людей пофлудить натура такая
пиши, не пиши, 'мол чтоб без флуда' все равно, что в лоб что полбу:D

ulmar
06.09.2006, 17:03
Возмите 100 синих и получите 70% любителей свалиться с 6000
неверно.
покрайней мере раньше было иначе.
красные два-три года назад - ил-броня и виражи.
синие - малодвигающие русом файтеры и бомберы, которые любят возвращаться домой.

сечас все смешалось (появились самолеты), и это хорошо.

Kros
06.09.2006, 17:48
Любопытная мысль... диалектика т.с. :yez:
Вот только что-то подозрительно много стало в 4,05 "красных" действующих по "синему" и наоборот...
Виражащие внизу мессеры и фоки... бузумящие Яки...
Так что одной психологией тут не обойдешься.

Ну так какое нам УНВП дали так и пользуем :expl:

Orel_Sokolov
06.09.2006, 18:58
Орел некоторое время назад летал в основном наа синих и при каждом чеснозаработанном киле в чат печатал нечто вроде "как я тебя!!!)))))". Теперь вот на живца ловит.

Хе-хе, я могу напечатать что-нить :) Подловленный на живца месс не менее беззащитен, чем мечущийся под зумом Ишак или Як.

Вообще - какой смысл плакаться? Почти всегда есть пример для подражания, почему сотка на нуле и за красных шибает киллы направо и налево, может у него Яки быстрее? Учиться, учиться и еще раз учиться, в конце концов в этом и интерес - постоянно расти. На нуле сейчас летаю за рэдов - очень весело.
ЗЫ: Какой-то ветеран писал - они нас били техникой, а мы их азартом и такой-то матерью. По мне так отличная инструкция к применению :)

Минский
06.09.2006, 19:03
....

Отличная мысль !!!
В принципе, изыскания на тему "поиск смысла жизни" (сиречь - игры ИЛ2) можно считать законченными. Мои поздравления.:beer:

chameleon
06.09.2006, 19:37
Пилоты с красными опознавательными - используют в боях в боях заклинание "...ну Ё... Твайу Мать". Самое веселое - что оно помогает. Летишь быстрее, стреляешь точнее, патронов больше, прочность выше...

Rossi
06.09.2006, 21:04
LT, 2.5 года назад, был другой Ил.;)
Если ты вспомнишь, были патчи, 1.01 Р, 2.04, 3.0...........

П.С. Справедливости ради - в 4.02 был тяжкий для синих патч. Но зато потом..:)
не знаю для кого как , а как для синего пилота до 4.03 все было ОК , никогда не жаловался(В нете с 3.03). 4.01 мне вообще очень нравился. А последние два ну просто нету слов, одни эмоции . Но... "я не плачу, я не рыдаю" .Правда летаю только на одном типе самолётов в основном... :drive:

Dimlee
06.09.2006, 23:32
........

люблю крошить наземку на Bf-110 и разных FW-190,кроме Доры.

люблю забираться повыше на P-39,47. на P-38 очень и очень люблю. на Диких-Адских Котах тоже люблю. терпеливо лезть, ещё и с баками, и падать и снова лезть.
а еще на Москито и Пе-3, - без баков, но тоже терпеливо.

[QUOTE..... Но в свою очередь недовольным мессероводам и фокаводам предлагаю сесть на чайку. Не говорю что на ней тяжело, просто полетайте если вам не станет скучно как мне на фоке. Разные крафты, разные задачи, разные пилоты, а болтавня однаа и та же....[/QUOTE]

о да. о да.
лекарство от болтовни одно...нет, не язык отрезать, а летать на разном и по разному.
я вот и бипланы люблю, и тяжелые-прямолетающие аппараты уважаю, и с мегатонным залпом, и с трубочками, горохом стреляющими (да, да именно Kи-43). и mud мувить, и высоко парить... под разными знаками, включая румынские, китайские и пр.
т.е. я уже не полосатый, а какой-то клетчатый. и доволен. и не болтаю.
:thx:

Shtraib
07.09.2006, 00:08
интересно, а почему мне удавалось (не раз) на д9-44 от ла7 отрываться у земли? не очень сильно конечно, но достаточно, чтоб хвост дотянуть до своих на раздачу :)
Ето те удавалось до перегрева, а если лететь далеко, вот тут он тя и сделает....., а если ушел значит ламер попался...вообще полеты у земли ето большой шанс быть зазуменным каким нибудь читерским спитом........

Shtraib
07.09.2006, 00:14
люблю крошить наземку на Bf-110 и разных FW-190,кроме Доры.

люблю забираться повыше на P-39,47. на P-38 очень и очень люблю. на Диких-Адских Котах тоже люблю. терпеливо лезть, ещё и с баками, и падать и снова лезть.
а еще на Москито и Пе-3, - без баков, но тоже терпеливо.
я вот и бипланы люблю, и тяжелые-прямолетающие аппараты уважаю, и с мегатонным залпом, и с трубочками, горохом стреляющими (да, да именно Kи-43). и mud мувить, и высоко парить... под разными знаками, включая румынские, китайские и пр.
т.е. я уже не полосатый, а какой-то клетчатый. и доволен. и не болтаю.
:thx:
Решпект, решпект и ещё раз решпект
SG2_Wasy:beer: :beer: :beer:

Barmy
07.09.2006, 01:35
... и не болтаю...:bravo:
оооочень сомнително, очень...
"Я" - последняя буква алфавита.. помнишь?

Unmen
07.09.2006, 02:13
Dimlee зажигал когда я ещё не знал как корректором пользоваться %) Образно конечно. Славные были денечки.

Jameson
07.09.2006, 08:46
Вобщем, несогласен что синих подняли, кроме г-2 :)

morgan_90125
07.09.2006, 09:06
лекарство от болтовни одно...нет, не язык отрезать, а летать на разном и по разному.
а кто сказал что болтавня на форуме это болезнь которую нужно лечить? Есть форумы на которых я ищу решение какой то возникшей у меня проблемы.

А сюда я прихожу что бы ПОБОЛТАТЬ. У меня нет проблемы на чем летать и за кого. Тут собрались болтуны по своей сути, по тому что если посмотреть на последние 25 тем, ничего полезного для себя не вынесете. Но зато узнаете кто где служил, кто какого цвета, клечатый или в горошек, а также чем больше в лавке дырок тем виражнее она становится:eek:
Теперь мы еще знаем что Dimlee любит все что летает, но предпочитает лезть повыше и на том что не раазвалится при пикировании. Очень полезная информация.

И все же если вы так озабочены поиском лекарства от болтавни попробуйте отключить ваш компьютер от сети, а то полеты в клеточку судя по всему вам не помогаают:D

Dimlee
07.09.2006, 21:43
а кто сказал что болтавня на форуме это болезнь которую нужно лечить? Есть форумы на которых я ищу решение какой то возникшей у меня проблемы.

А сюда я прихожу что бы ПОБОЛТАТЬ. У меня нет проблемы на чем летать и за кого. Тут собрались болтуны по своей сути, по тому что если посмотреть на последние 25 тем, ничего полезного для себя не вынесете. Но зато узнаете кто где служил, кто какого цвета, клечатый или в горошек, а также чем больше в лавке дырок тем виражнее она становится:eek:
Теперь мы еще знаем что Dimlee любит все что летает, но предпочитает лезть повыше и на том что не раазвалится при пикировании. Очень полезная информация.

И все же если вы так озабочены поиском лекарства от болтавни попробуйте отключить ваш компьютер от сети, а то полеты в клеточку судя по всему вам не помогаают:D

да, да. я очень озабочен. :cool:
"меня заботит положение в Родезии. Этот Смит, этот головорез..."

а morgan меня подвел.
я отключил компутер от сети Интернет. отключил от электрической сети. отсоединил периферию. выключил все электроприборы, телефон, газ, воду, задернул шторы, запер кошку на балконе и вынес мусор.
нет, не помогло.
то есть не совсем. вот сижу и заучиваю на память инструкцию к джойстику - нормально, пульс ровный.
а чуть остановлюсь, в голове сумбур, дыхание рвется и чур! - в углу ОНА мерещится... БолтАвня... такая пакость, хуже котов. :uh-e:

Prohor
07.09.2006, 22:46

Мотылёк
07.09.2006, 23:24
Форум находок для шпионов! :D
Ерунды у меня нет, чтобы ею болтать, так что послушаю вас всех, всесте взятых и вы...
Кх-м. Просто, "вместе взятых".

А-спид
09.09.2006, 12:10

Очень сомневаюсь... В реале спит имел большие проблемы со скоростью ролла и главное - с разгоном в пикировоании. Похоже за счет этого даже фоки вертелись с ними на вертикалях на равных или почти на равных. Появление спита 9 все-таки дало преимущство спиту, но совсем не такое большое.

Ну и послевоенны учебные бои лавочкины и яки у спитов выигрывали. Особенно веселый испытания прошли в Чехии - сначала чехи пришли к выводу что спит лучше, а затем провели учебные бои ла против спита, и лавка выиграла все схватки :D

Нам бы в игру реальный разгон спита в пике - ситуация резко изменилась бы.

IvanoBulo
09.09.2006, 13:20
Не только спита.

-LT-
09.09.2006, 13:43
Не только спита.

Мессу бы разгон вот тогда полетали бы:D

Kursant №1
09.09.2006, 14:08
Мессу бы разгон вот тогда полетали бы:D

Оружие... только его бы смоделировали как НАДО для полного счастья :) Чтобы если попал, то - ПОПАЛ!!! Помните фильм Красотка Мемфиса? Я ещё удивлялся, чем это мессы там "стрекочут" на пересекающихся курсах? Не висят на "6" и пилят летающие крепости, а именно на проходах. Однако волщебным образом "крепости" сбиваются!:eek: Никаких ещё 30 мм пушек, именно с 20 мм садят и ОЧЕНЬ эффективно. Эх, кабы в Иле тумблерочек ОДИН добавили в разделе, где штопор отключатся, под названием - стрельба НАСТОЯЩИМИ снарядами (типа как увеличение слОжности) - цены б Илу не было б!!!!

1st.RVG_Sky
09.09.2006, 15:27
это и так все знают, что ваши ШКАСы читерские, пули летят в два раза дальше чем у синих :umora:
ну ЕКЛМН!!!! выче хотите, чтоб все дудки были одинкаковые по характеристикам, а названия разные?
вам дан Шкас-это пулемет..
Вам дан Мг-17-это другой пулемет
Вам дан Мг-15-мысль понятна.
кстати на 720 метрах пуля с БМГ 50 калибра на вылет поражала блок цилиндров.
в Иле я такого не наблюдаю.
есть еще повод плакать

-11-
09.09.2006, 15:43
Оружие... только его бы смоделировали как НАДО для полного счастья :) Чтобы если попал, то - ПОПАЛ!!! Помните фильм Красотка Мемфиса? Я ещё удивлялся, чем это мессы там "стрекочут" на пересекающихся курсах? Не висят на "6" и пилят летающие крепости, а именно на проходах. Однако волщебным образом "крепости" сбиваются!:eek: Никаких ещё 30 мм пушек, именно с 20 мм садят и ОЧЕНЬ эффективно. Эх, кабы в Иле тумблерочек ОДИН добавили в разделе, где штопор отключатся, под названием - стрельба НАСТОЯЩИМИ снарядами (типа как увеличение слОжности) - цены б Илу не было б!!!!

Не знаю насчёт "крепостей", а у меня всегда так - попал 3 раза из МГ - пипец котёнку. Иногда с одного снарядо крыло рвёт, но тут уже от ракурса зависит. Естественно, я говорю про истребители. С коброй ваще просто - попал в крыло - нет его.

А про реал..... видел ганкам 110, стреляющего по Б-17. Скажу так - куча попаданий без видимого эффекта.;)

П.С. Скажу немного про Ла-5. Вот уж - сноп пулек и минимальный эффект при куче попаданий. Скажу больше - меняю 1 УБ и 1 швак на два швака.:)
Или нет, НЕ меняю 1 уб и 1 швак на Яке, на 2 швака лавки.:)

SLI=Makc 89=
09.09.2006, 19:37
:) Меняю 2 швака на 1 мк-108

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.09.2006, 19:45
Реальная разница в акселе была не в разы больше , так что не следует уж так на это уповать , разница была но не так подавляюща как некотрые думают ;) Вкупе с чуть лучшим разгоном в пикировании мессер имел крайне тяжёлую управляемость на больших скоростях , чего сейчас нет ;)

SLI=Makc 89=
09.09.2006, 20:00
Хм... у меня вопрос по большим скоростям. На них по правде путевая устойчивость мессеров и спитов снижалась? Так кажется про них Джонсон пишет. Просто я не совсем понимаю, на больших скоростях врожде как поток должен сильнее прижимать плоскости. И РН в том числе. Или может завихрения и турбулентности на больших скоростях сильнее ощущаются или время реакции на их поадвление снижается?

Механик
09.09.2006, 20:25
Реальная разница в акселе была не в разы больше , так что не следует уж так на это уповать , разница была но не так подавляюща как некотрые думают ;) Вкупе с чуть лучшим разгоном в пикировании мессер имел крайне тяжёлую управляемость на больших скоростях , чего сейчас нет ;)

чего нет? нормального разгона у мессера? да... к сожалению нет :( зато лааавки.

Sexton
09.09.2006, 20:27
чего нет? нормального разгона у мессера? да... к сожалению нет :( зато лааавки.

Бедный несчастный lorenai, не летять у него мессеры...

SLI=Makc 89=
09.09.2006, 20:35
Зато лааавки как летают! :D

-11-
09.09.2006, 20:43
Бедный несчастный lorenai, не летять у него мессеры...

Это лори????
У него ещё мессера дубенеют, на скорости. Чуть выше 300 и всё!
Литять прямо и даже не шевелятся.:uh-e: :umora:

AirSerg
09.09.2006, 20:47
Очень сомневаюсь...

Вот и я сомневаюсь...уж больно он уберист.

Недавно зашел на один сервер, а там была карта любопытная - СССР против Запада (Амеры, англы). Так вот, полетал я на яке-3 против спита-9. Это самая настоящая арктическая полярная лисица!!!

Т.ч. задран он у нас в игре по самое не могу...

ПС. А тому кто додумался вставить в игру Спит 9 - 25 лбс я бы...даже не заню, что сделал :pray:

AirSerg
09.09.2006, 20:51
Это лори????
У него ещё мессера дубенеют, на скорости. Чуть выше 300 и всё!
Литять прямо и даже не шевелятся.:uh-e: :umora:
Зря ты так смеешся, Одинадцатый, поздние мессы самые настоящие бревна. Поэтому, в 44-45 всегда однозначно беру дору, если она есть, несмотря на супер скороподъемность мессов.

72AG_El_Brujo
09.09.2006, 20:56
Ага, брёвна, на скорости чуть меньше 300 дубенеют, МК108 - хлопушка, лафкам она пофиг.

-11-
09.09.2006, 21:12
Зря ты так смеешся, Одинадцатый, поздние мессы самые настоящие бревна. Поэтому, в 44-45 всегда однозначно беру дору, если она есть, несмотря на супер скороподъемность мессов.

Дора крутая!! И скороподъёмность у неё очень даже.:uh-e:
А по поводу мессов..... Был спор на жёлтом, в котором лори плакался на то, что у него мессера брёвна и он ждёт фоки, на которые сразу и запрыгивает. ;) "Плохими" оказались и Ф4 и Г2 и всё остальное.:umora:

Отсюда то и пошла "легенда о дубенеющих пилотах".

П.С. Летал на Г10. Мне он не показался неманёвренным. Но я могу ошибаться.

Механик
09.09.2006, 21:51
конечно же нет, дурачок, конечно же все синие ужасные убера, а все красные опущены, а ОМ продался западу. гыгыгыг. ну скажи плиз это еще раз, ну скажи, ну пажааааалуйстааа. :)

Механик
09.09.2006, 21:58

не обращай внимания, у него просто истерека. :) его на лавке даже г6-е перевираживают. он наивный, думает что это ил2 виноват :D :D

-11-
09.09.2006, 22:14
конечно же нет, дурачок, конечно же все синие ужасные убера, а все красные опущены, а ОМ продался западу. гыгыгыг. ну скажи плиз это еще раз, ну скажи, ну пажааааалуйстааа. :)

Оскорблять тебя или придумывать эпитеты.......
До меня уже всё написано.

" Очевидно, вы хотели бы посадить меня за то, что я вас оскорбил? В таком случае вы солгали бы, потому что при вашем умственном багаже вам никак не постичь оскорбления, заключающегося в моих словах, тем более что вы - готов держать пари на что угодно! - не помните ничего из нашего разговора. Если я назову вас эмбрионом, то вы забудете это слово, не скажу раньше, чем мы доедем до ближайшей станции, но раньше, чем мимо промелькнет ближайший телеграфный столб. Вы - отмершая мозговая извилина. При всем желании я не могу себе даже представить, что вы когда-нибудь сможете связно изложить, о чем я вам говорил. Кроме того, спросите кого угодно из присутствующих, задел ли я чем-нибудь ваш умственный кругозор и было ли в моих словах хоть малейшее оскорбление."

Ярослав Гашек "Приключения бравого солдата Швейка."

Дубенеющая отмершая мозговая извилина. :umora:

Charger
09.09.2006, 22:31
Джентльмены, давайте не будем переходить на личности. Персонаж всё равно не поймет зачем же мы мечем перед ним бисер. Поэтому давайте без личностной окраски.

-11- респект! Пойду перечитывать, забыл уже где эта фраза :)

Механик
09.09.2006, 22:33
Оскорблять тебя или придумывать эпитеты.......
До меня уже всё написано.
Дубенеющая отмершая мозговая извилина. :umora:

11й, хочешь тебе совет дам? Нет, я тебя оскорблять не буду в ответ. :cool: Просто прислушайся - в панели управления есть пункт где можно откалибровать джойстик. Так вот, у джоя всемирнознимениой фирмы логитек есть такой глюк. они по координатам рабоают не на весь диапазон. :D Т.е. ты тянешь ручку до упора, а она вытягивает только на треть хода. Может тебе такой-же попался? Посмотри. :o

-11-
09.09.2006, 22:40
Джентльмены, давайте не будем переходить на личности. Персонаж всё равно не поймет зачем же мы мечем перед ним бисер. Поэтому давайте без личностной окраски.

-11- респект! Пойду перечитывать, забыл уже где эта фраза :)

Гашек супер!!!!
Это когда Швека и Вольноопределяющегося везут в арестантском вагоне.:umora:

Тока тссссс.......
Перечитывать надо сначала!!! Хотя я люблю начинать с оберфельдкурата Каца или с поручика Лукаша.
А это что то вроде продолжения. Ещё не читал.
http://lib.chistopol.net/library/book/3054.html#index

depilot
09.09.2006, 22:43
Блин, а я своего Швейка потерял где-то... :( И хрен купишь теперь!

Shtraib
10.09.2006, 00:02
Дора крутая!! И скороподъёмность у неё очень даже.:uh-e:
А по поводу мессов..... Был спор на жёлтом, в котором лори плакался на то, что у него мессера брёвна и он ждёт фоки, на которые сразу и запрыгивает. ;) "Плохими" оказались и Ф4 и Г2 и всё остальное.:umora:

Отсюда то и пошла "легенда о дубенеющих пилотах".

П.С. Летал на Г10. Мне он не показался неманёвренным. Но я могу ошибаться.

Сразу подумалось, ты либо красный либо типичный догфайтер...... Ты на мессере позумить попробуй, а потомн на фоке, на любой, поймешь разницу... Кстати по дубовости поздние мессы идут на одном уровне с яками

ПыСы А спиты задрали конечно, в пике за фокой очень неплохо ныряет......

-11-
10.09.2006, 00:49
Сразу подумалось, ты либо красный либо типичный догфайтер...... Ты на мессере позумить попробуй, а потомн на фоке, на любой, поймешь разницу... Кстати по дубовости поздние мессы идут на одном уровне с яками
......

А с какого перепугу на скорости 700+ ты хочешь манёвра??
У мессера после 400 потеря управляемости в реале была.
А где она в Иле??? Ага, недоложили в Г2.:umora:

А ты не думал, что Як на скорости 400+ тяжело маневрирует??
Да и на 400- то же.
Ах да, красные уберы, а лывка ваще пипецц.:umora:

Dozent@
10.09.2006, 01:16
У мессера после 400 потеря управляемости в реале была.
Ах да, красные уберы, а лывка ваще пипецц.:umora:

Расскажи что там ещё в реале было :) . Пилот ветеран .
Лавке б поболе реала - чтоб как оно было ( чтоб скорость увеличить резко - 8 рычагов повернуть надо было) .

-11-
10.09.2006, 01:47
Лавке б поболе реала - чтоб как оно было ( чтоб скорость увеличить резко - 8 рычагов повернуть надо было) .

А ты эти рычаги видел?? Сам летал??? Такой же теоретик.
Комнатный.;)

П.С. Лавке вообще не летала. Её с горки сбрасывали, для массовости. Что бы немец пугался.

Механик
10.09.2006, 01:53

Ты прав. И то и другое сразу. Истребитель, тип "форумный". :D Пройдет еще пять минут, и опять начнутся слезливые письма на тему патриотизма и кто выиграл войну. :)

Помню как он требовал учителя на яке, чтоб его летать за деньги научили. Учитель нашелся. А ученик потерялся. :D :D Сделал вид что ниего не знает и не видит, и вообще в командировку надо. :)

Charger
10.09.2006, 02:01
А вот что по этому вопрсу думает Кошкин. (http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/68840) Блин. Один к одному. :(

Механик
10.09.2006, 03:11
Прочел. Уважаемый, сдается мне, что мечешь ты уже давно не бисер. Бисер дурно не пахнет.

Charger
10.09.2006, 10:34
Прочел. Уважаемый, сдается мне, что мечешь ты уже давно не бисер. Бисер дурно не пахнет.

Вы, свою тыкалку, оставьте себе, малопочтенный. Не умеете Вы общаться, как правильно замечают (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=822092&postcount=10). Почитайте свои посты поймёте, возможно, почему к Вам такое отношение. Для освежения памяти, прочтите топик (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42477). Там, Вы изволили всех назвать неприятными словами, и обхамить, совершенно на разбираясь в вопросе. При чём сами об этом сказали. Когда Вам указали на ошибки, Вы стали хамить ещё больше, видимо от смущения. Удачи Вам, в Вашем нелегком труде.

Механик
10.09.2006, 15:00
Уууу, своими постами ты вызываешь у меня улыбку. Дорогой мой друг, когда мне понадибится узнать твое мнение, я тебя лично об этом попрошу, а пока... ну ты понял. Кстати, ты - это ты, а все это все, и
ты <> все. мания величия лечится и очень упешно.

зы, аааа теперь я понял, к чему бисер, ой насмешил ты меня. :) ну давай, продолжай дальше разбрасывать. :) обиженный короче.

зы, и небуду я даже с тебя спрашивать за те ссылки, что ты отквотил и в особенности где это я говорил, что фока должна виражить лучше спита и прочий бред. Всё-ранво за свои слова не ответишь. Удачи.

Dozent@
10.09.2006, 20:13
А ты эти рычаги видел?? Сам летал??? Такой же теоретик.
Комнатный.;)

П.С. Лавке вообще не летала. Её с горки сбрасывали, для массовости. Что бы немец пугался.

Их видели все кто летал на нем .Только не 8 а 6 ( немого ошибся - сорри) Я прежде чем рот открывать - хоть немного изучаю предмет обсуждения. Советую почитать всё:
http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/la5fnluft/la5fnluft.html
А это короткая цитата только для тебя из акта летчика-испытателя люфтваффе Ганс-Вернер Лерхе
"Управление шагом винта, радиаторами, жалюзи, триммерами и т.п. ручное при помощи различных тяг. Это ведет к отвлечению внимания летчика и снижению летных характеристик Ла 5 в ходе воздушного боя (например, для резкого увеличения скорости полета необходимо было переместить последовательно шесть рычагов - прим.ред.) "
Там ещё много интересного и эти новости не могут понравится красным ЛАвошникам .

Charger
10.09.2006, 20:15
Хныкайте дальше, о механик :) Вы по-прежнему не умеете писать по-русски, и вести нормальный диалог.

depilot
10.09.2006, 20:20
Их видели все кто летал на нем .Только не 8 а 6 ( немого ошибся - сорри) Я прежде чем рот открывать - хоть немного изучаю предмет обсуждения. Советую почитать всё:
А это короткая цитата только для тебя из акта летчика-испытателя люфтваффе Ганс-Вернер Лерхе
"Управление шагом винта, радиаторами, жалюзи, триммерами и т.п. ручное при помощи различных тяг. Это ведет к отвлечению внимания летчика и снижению летных характеристик Ла 5 в ходе воздушного боя (например, для резкого увеличения скорости полета необходимо было переместить последовательно шесть рычагов - прим.ред.) "
Там ещё много интересного и эти новости не могут понравится красным ЛАвошникам .

Такое желание опустить "красных лавошников"? Браво. На чем оно основано, кстати, откуда такое снисхождение? Я серьезно, без доли сарказма.

depilot
10.09.2006, 20:21
Хныкайте дальше, о механик :) Вы по-прежнему не умеете писать по-русски, и вести нормальный диалог.

Предлагаю забить :) По-моему, он уже выдохся, выжимает хамство их носок :)

Механик
10.09.2006, 20:22
Я не хныкаю, я смеюсь над твоими жалкими потугами уколоть меня. Кстати, учитель русского языка, имена (а так-же ники/клички, приравнные к ним) пишутся с большой буквы. Ты смешон.

Удачи, и будь добр, не пиши мне больше. Не охота мне тебя в игнорлист пихать. Авось что дельное напишешь когда-нибудь, а я пропущу. :)

А-спид
10.09.2006, 20:24
А вот на мессере управлние жалюзи и триммерами чем осуществлялось? Компьютером? :D

А закрылками как управлял илот мессера? А пилот лавочкина? :D

Кароче, эти 6 рычагов - ничего не значащая практически фраза. Любой кто это читал - знает.

Charger
10.09.2006, 20:24
Да хоть десять. Смысл спорить об этом? Или уже есть кокпиты лавок для Ил-2? Полноценные, со всеми работающими рычагами, кнопками и прочими переключателями. Ведь имеется в этом случае элементарное ограничение движка... Кроме того, хочу заметить, отвлечение внимания происходит у пилота-испытателя. С недостаточной тренированностью именно на этом типе самолета. У пилота постоянно летающего на одном типе, реакции несколько другие. И многое просто не отвлекает внимание, а делается в автоматическом режиме. Как пример, попробуйте сесть и поехать на велосипеде с автоматичеким переключением передач, а после того, как Вы несколько месяцев откатаетесь на нем, и привыкнете к автомату, попробуйте пересесть на Турист, масса новых впечатлений гарантирована. И, ещё, эргономичность немецких самолетов все же выше эргономичности советских. Тут вопрос ещё тот... И немца понять можно, он ПРИВЫК к несколько другому управлению двигателем.
А по поводу рычагов и прочего, вспомните ранние лайтнинги... Те ещё "убийцы пилотов" были. И тоже по управлению.;)

Механик
10.09.2006, 20:39
Предлагаю забить :) По-моему, он уже выдохся, выжимает хамство их носок :)

Понимаешь, суть его агресси в мою сторону не имеет ни малейшего отношения к этому треду, и основана на том, что когда-то давным-давно нахамив мне и оскорбив меня он понес заслуженное наказание. Вернее не заслуженное по его мнению. Вот и брыжжет теперь бисером, ой - провокациями в мой адрес.

Механик
10.09.2006, 20:41
А вот на мессере управлние жалюзи и триммерами чем осуществлялось? Компьютером? :D

А закрылками как управлял илот мессера? А пилот лавочкина? :D

Кароче, эти 6 рычагов - ничего не значащая практически фраза. Любой кто это читал - знает.

Жалюзи на автомате, шаг на автомате, а закрылками только в ил2зспхавнхпб пользуются. :)

depilot
10.09.2006, 20:43
Понимаешь, суть его агресси в мою сторону не имеет ни малейшего отношения к этому треду, и основана на том, что когда-то давным-давно нахамив мне и оскорбив меня он понес заслуженное наказание. Вернее не заслуженное по его мнению. Вот и брыжжет теперь бисером, ой - провокациями в мой адрес.

Ну так я помню когда это случилось... Эх, зря я тот топик создал.

А-спид
10.09.2006, 20:50
Жалюзи на автомате, шаг на автомате,

Шаг и у лавки на автомате :D А триммера у мессер как? А закрылки? Вот на лавке закрылки на гидравлике, щелкнул - вышли. А у мессера как?

а закрылками только в ил2зспхавнхпб пользуются. :) а что же ты тогда про 6 рычагов рассказываешь? Ведь один из этих "6 рычагов" на лавочке - именно закрылки :D

72AG_El_Brujo
10.09.2006, 20:52
В кач-ве расслабляющего оффтопа:
А "велосипед с автоматическим переключением передач" - это как? Я вот на своём пальчиками на рычажки жмякаю, чтобы переключить. А этот что - САМ?

П.С. А в фильме от НИИ ВВС РККА про Ла-5ФН что про великие и ужасные "шесть рычагов" сказано?

-11-
10.09.2006, 20:59

Лавке б поболе реала - чтоб как оно было ( чтоб скорость увеличить резко - 8 рычагов повернуть надо было)
Твоя фраза??? Оказывается на лавке, что бы увеличить скорость надо тумблеры или рычаги включать?? А что бы снизить???
Прежде чем цитировать, не забудь упомянуть, что ЭТО нужно для режима форсажа.

Управление шагом винта, радиаторами, жалюзи, триммерами и т.п. ручное при помощи различных тяг. Это ведет к отвлечению внимания летчика и снижению летных характеристик Ла 5 в ходе воздушного боя (например, для резкого увеличения скорости полета необходимо было переместить последовательно шесть рычагов - прим.ред.).
Какого редактора??? Почему Лерхе об этом не упомянул??? Может он просто НЕ ЗНАЛ, КАК ВКЛЮЧАТЬ ФОРСАЖ???

Его максимальная скорость у земли лишь незначительно меньше, чем у FW 190A-8 и Bf 109 на форсаже. Разгонные характеристики сопоставимы. Ла 5ФH уступает Bf 109 с MW50 (система впрыска водно-метанольной смеси - прим.ред.) по скорости и скороподъемности на всех высотах. Эффективность элеронов Ла 5ФH выше, чем у "сто девятого", время виража у земли меньше.

Любители "немецкой" истории, частенько забывают цитировать всякие русские слова.
Итак, Лерхе не умея и не зная , где нажимать 245 рычагов пишет о :
-Его максимальная скорость у земли лишь незначительно меньше, чем у FW 190A-8 и Bf 109 на форсаже

Заметь, немецкие самолёты на форсаже.
И учитываем, что выбор всех "мастеров" Г2, не мог идти на форсаже больше 1 минуты. А у нас идёт 5 мин без перегрева и потом работает после охлаждения!

И ещё. Триммера у немецких пилотах то же на оси РУСа стоят???:umora: Лерхе же написал, что у лавки они с мех. приводом. А на мессере??? Пипец убер.
А закрылки, которые на мессерах запрещали применять при манёврах????

Ох уж эти любители реализма. :umora: :umora: :umora: :umora:

Кстати, один уже писал, что надо всем немецким самолётам по 500 лошадок добавлять, а то "лыжи не едут"!:umora: :umora:

П.С. Читал книги различные - нигде про рычаги, как символ отсталости Ла-5 не читал. Кроме мифического ПРИМ.РЕДАКТОРА.:uh-e:

Механик
10.09.2006, 21:02
Шаг и у лавки на автомате :D А триммера у мессер как? А закрылки? Вот на лавке закрылки на гидравлике, щелкнул - вышли. А у мессера как?
а что же ты тогда про 6 рычагов рассказываешь? Ведь один из этих "6 рычагов" на лавочке - именно закрылки :D

Да я не только про 6 рычагов рассказывал. Я оказывается еще и про спиты с фоками рассказывал. :D :D Продолжай-продолжай. :) А вообще, по-моему ты меня с кем-то путаешь. :D :D

А-спид
10.09.2006, 21:03
Ага, понял, понял :) То есь тезис про 6 рычагов прзнан неактуальным. Все, больше вопросов не имею :)

Dozent@
10.09.2006, 21:03
Да хоть десять. Смысл спорить об этом? Или уже есть кокпиты лавок для Ил-2? Полноценные, со всеми работающими рычагами, кнопками и прочими переключателями.

И я о том же . О смысле спора . Мне пофиг на все технические ньансы.
Я говорю о том , что уже в печонках сидит эта тема - кого завысили , кого опустили. Доколупаться можно до всего и синим и красным . Однако летают одинаково успешно много пилотова и за красных и за синих . Тока с небывалым постоянством я замечаю высказывания отдельных товарищей какие они опущенные и униженные и какими были в реале самоли.

Dozent@
10.09.2006, 21:06
[QUOTE=-11-;823009]Лавке б поболе реала - чтоб как оно было ( чтоб скорость увеличить резко - 8 рычагов повернуть надо было)
Твоя фраза??? Оказывается на лавке, что бы увеличить скорость надо тумблеры или рычаги включать?? А что бы снизить???

Скажу чесно - всю тваю лажу я даже читать не стал .
Многие знают тебя как плаксивого мальчика для битья . Так что меньше плачь и доказывай - больше летай .

AirSerg
10.09.2006, 21:10
Туфта все это про "6 рычажков". Сколько в интервью про них наших пилотов не спрашивали - ни один про это ни упомянул, они даже не помнят сейчас, что они там переключали. Все делалось на автомате, совершенно не задумываясь за доли секунд.

-11-
10.09.2006, 21:14
[QUOTE=-11-;823009]Лавке б поболе реала - чтоб как оно было ( чтоб скорость увеличить резко - 8 рычагов повернуть надо было)

Скажу чесно - всю тваю лажу я даже читать не стал .
Многие знают тебя как плаксивого мальчика для битья . Так что меньше плачь и доказывай - больше летай .

Мне плевать, как меня знают. И я и ты не летаем, а играем.
Чудо в перьях, перелетавшее))))))))))))))))))

П.С. Писать бред умеем, а отвечать нет. :umora: :umora: :umora:

П.П.С. Где тебя можно встретить, на каких серверах???? Твой ник, плиз. Хочу оценить тебя, без плача.

Механик
10.09.2006, 21:17
Ага, понял, понял :) То есь тезис про 6 рычагов прзнан неактуальным. Все, больше вопросов не имею :)

Если это адресовано мне, то отвечу так - я не знаю. Может да, а может и нет. К сожалению не сидел в настоящей лавке и не летал. Но *в другом симуляторе* разница между например, ранним хурем и скажем, фокой - это как небо и земля. Всё-равно что сравнивать запорожец, и бмв за 200.000. баксов. Причем не относительно их ттх, а именно удобство пилотирования, приборы, процедуры и т.д.

-11-
10.09.2006, 21:17
Туфта все это про "6 рычажков". Сколько в интервью про них наших пилотов не спрашивали - ни один про это ни упомянул, они даже не помнят сейчас, что они там переключали. Все делалось на автомате, совершенно не задумываясь за доли секунд.

Когда я в первый раз сел в автомашину, я никак не мог понять, как можно нажимать на нужные педали, при условии что их три, а не одна.
И при этом их не видно.:umora:

Представляю шок человека, который всю жизнь отъездил на автомате и сел на ручную коробку.:) Вернее видел даже.:umora:

depilot
10.09.2006, 21:19
Когда я в первый раз сел в автомашину, я никак не мог понять, как можно нажимать на нужные педали, при условии что их три, а не одна.
И при этом их не видно.:umora:

Представляю шок человека, который всю жизнь отъездил на автомате и сел на ручную коробку.:) Вернее видел даже.:umora:

Почему 3??? Одна там вообще не нужна - нажимаешь ее, а толку ноль- ни ускоряет и не тормозит...
:D

Механик
10.09.2006, 21:21

конечно ездить можно и на жопере, подсосы там всякие дергать, отсосы, по звуку мотора определять, когда изоленту на шлангах менять, по колесам периодически попинывать... ....но на мерседесе всёж-таки кататься поприятней будет. :)

RR_SteelRat
10.09.2006, 21:40
Матерь божья! 9 страниц форума! О чем?
Все прекрасно знают, что Сим имеет лишь поверхностное отношение к РЕАЛЬНЫМ боевым вылетам наших и ненаших дедов. Имейте уважение к их памяти, пытаясь переспорить мнение опонента с помощью китайских джойстиков. Вчера мы получали от "Г-6 поздних" на "Лавках -5фн", а сегодня валили на И-16 "фридрихов" четвёртых пачками. Уважение первым и соболезнования вторым. Как уже говорил Ками: "Ил - это аркада". Добавлю, дорогая сердцу и душе, уже неотъемлемая часть жизни и приближенная к ней возможностями компьютеров, но все таки аркада. И тема эта (подымаемая с каждым новым патчем) ни чего конструктивного, на мой взгляд, не принесёт. А спорщикам не поможет даже дуэльный филд на разнотипных самолетах, ибо выяснение отношений "на людях" является целью, а не средством достежения истины.
С уважением.

AirSerg
10.09.2006, 21:41
конечно ездить можно и на жопере, подсосы там всякие дергать, отсосы, по звуку мотора определять, когда изоленту на шлангах менять, по колесам периодически попинывать... ....но на мерседесе всёж-таки кататься поприятней будет. :)
Это все так конечно (про мерседесы), но если это сравнение боевых самолетов тотальной войны, то такие факотры уходят на второй, если на третий план.

Наши ветераны на это не обращали внимания, даже те кот имел возможность проверить мессер и другие немецкие самолеты. Вот и все.

72AG_El_Brujo
10.09.2006, 21:59
Вот и все.

И ничего и не всё, мне так и не показали велосипед с коробкой-автоматом, ножным шагом-винта и встроенной в пилота лисапеда МВ-50.

Charger
10.09.2006, 22:00
Господа, не переходите на личности. Нет нужды выяснять родословную, тем более, находясь в гневе по различным причинам. Сегодня ездил на Московский марафон, там мой старинный знакомый, инвалид, гонялся. Так, вот, обратно он вез меня на машине с ручным управлением. Хочу заметить, ездит он давно и много, и ездит быстро, но аккуратно. С учетом того, что три педали, КПП, и руль только руками управляются, он все делает достаточно эффективно. Он так ПРИВЫК, и знает управление. Если любого из нас посадить на машину только с ручным управлением, будет тоже самое, что Лерхе на Ла-5. Тронуться наверняка сможет любой, передачи переключать тоже, но будет это отличаться от езды привыкшего к управлению так же, как первые неумелые подлеты курсанта, по сравнению с техникой знающего инструктора. И только через достаточное время все операции будут выполняться быстро, правильно и без задержек, не говоря уже про отвлечение внимания, то есть автоматически, согласно наработанной моторике. Одно дело получить права и машину, и совсем другое научиться грамотно управляться с ней.

AirSerg
10.09.2006, 22:07
Господа, не переходите на личности. //////////// И только через достаточное время все операции будут выполняться быстро, правильно и без задержек, не говоря уже про отвлечение внимания, то есть автоматически, согласно наработанной моторике.
А я о чем??? Вот и говорю, что это миф о шести рычажках приводится по недопониманию. Пора, имхо, банить за него :) дабы флуд не разводить...

Charger
10.09.2006, 22:11
И ничего и не всё, мне так и не показали велосипед с коробкой-автоматом, ножным шагом-винта и встроенной в пилота лисапеда МВ-50.
Рекомендую, китаец Фуджи, АКПП, карданный привод, 7 ступенчатая планетарная двухрежимная задняя тормозная втулка (позволяет автоматическое и ручное переключение передач), компьютер управляющий этим аппаратом, Нексус, выдает количество потраченых калорий, считает пульс и давление(максимальное, среднее, минимальное, датчик на груди), максимальную/среднюю/минимальную скорость на прямой, вычисляет максимальную/среднюю/минимальную скорость на подъемах и спусках(отдельно), максимальную/среднюю/минимальную скорость педалирования, пройденное расстояние (одометр), расстояние за пробег(trip dist), позволяет узнать время в пути общее, и время педалирования общее, управляет переключением передач в автоматическом режиме в трех вариантах(спорт, дальний пробег, прогулка)... Прикольная и не слишком дорогая вещица. Всего 2568 убитых амерских президентов.

Charger
10.09.2006, 22:17
А я о чем??? Вот и говорю, что это миф о шести рычажках приводится по недопониманию. Пора, имхо, банить за него :) дабы флуд не разводить...

Ну, я в целом и хотел что-то подобное сказать. :) очень большая разница, самолет сделаный, облетаный и задокументированный, и самолет полученый другими путями. Завести, и поднять в небо опытный пилот сможет наверняка, особенно, если у него есть время, но незная особенностей конструкции, и не имея точной инструкции как, что, и на каких режимах необходимо сделать, можно дать весьма опосредованное заключение.

naryv
10.09.2006, 22:28
Да, пожалуй, хорошая идея.
Ещё раз, не знаю, уже, какой по счёту - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=191271&postcount=173 про 6-7-8-17 и т.д. "рычагов"

AirSerg
10.09.2006, 22:38
Ещё раз, не знаю, уже, какой по счёту - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=191271&postcount=173 про 6-7-8-17 и т.д. "рычагов"
Во, по ссылке всем зайти, кто про "6 рычажков" любит поговорить...

Charger
10.09.2006, 22:39
Да, пожалуй, хорошая идея.

Спасибо, naryv! Кстати, из этих семи пунктов на лавке, в игре, можно выполнить шесть. А седьмой не выполняется потому, как в лавке фонарь не открывается. И что здесь неправильно, или чего тут недостает???

72AG_El_Brujo
10.09.2006, 22:55
Рекомендую, китаец Фуджи, <...> Всего 2568 убитых амерских президентов.

Майн готт!
Проблема в том, что недорогой комплект электроники на двух колёсах за два с половиной косаря грина имеет все шансы утонуть в первой же луже (у нас тут лужи - загляденье, где-то по втулку колеса, и с ГРЯЗЬЮ, много ГРЯЗИ, жидкой ГРЯЗИ)... Впрочем, кросс-кантрийщики, даже начинающие типа меня, грязи не боятся, они её любят и в ней купаются. :)

Charger
10.09.2006, 22:58
Майн готт!
Проблема в том, что два с половиной косаря грина имеют все шансы утонуть в первой же луже (у нас тут лужи - загляденье, где-то по втулку колеса, и с ГРЯЗЬЮ, много ГРЯЗИ, жидкой ГРЯЗИ)... Впрочем, кросс-кантрийщики, даже начинающие типа меня, грязи не боятся, они её любят и в ней купаются. :)

Прошу прощения за оффтоп.

Ну, через яузские болота, по звериной тропке проехало такое чудо, и ничего не сломалось :) А у компьютера появился новый режим "Т(вою)М(ать)" Это так хозяйка назвала :)

Dozent@
10.09.2006, 23:47
[QUOTE=Dozent@;823017]

Мне плевать, как меня знают. И я и ты не летаем, а играем.
Чудо в перьях, перелетавшее))))))))))))))))))

П.С. Писать бред умеем, а отвечать нет. :umora: :umora: :umora:

П.П.С. Где тебя можно встретить, на каких серверах???? Твой ник, плиз. Хочу оценить тебя, без плача.

Просто чудо плачущее . Мой ответ в личке. Не люблю при народе выпендриваться как ты .

-11-
10.09.2006, 23:54
[QUOTE=-11-;823029]

Просто чудо плачущее . Мой ответ в личке. Не люблю при народе выпендриваться как ты .

Какие мы скромные:umora: Личку то я и так сматрю, но видимо из врождённой скромности ты ещё и здесь запостил то????:umora:

Dozent@
11.09.2006, 00:25
[QUOTE=Dozent@;823177]

Какие мы скромные:umora: Личку то я и так сматрю, но видимо из врождённой скромности ты ещё и здесь запостил то????:umora:

Очисти место - не могу нефига отправить тебе.
Как родиш напиши мне в личку .
P.S. Твои постоянные улыбки без причины и глупые высказывания - это не признак ..... ???

NewLander
11.09.2006, 01:59

Еще одна жертва призрака "Аэрохобби". В котором было 6 рычагов, кстати. Но и это бред. Читайте РЛЭ Лаффки (раздел "как получить максимальную скорость") - и да откроется Вам свет Истины :rtfm:

Уже не раз и сканы, и текст выкладывал тут - уже надоело бисер метать. Так что найдете сами.

NewLander
11.09.2006, 02:08

Конечно, учитывая что тестировал Лерхе Лавку выпуска начала 1943 года (о чем гарантированно говорит маркировка двигателя ФНВ - с весны 1943 она была сменена на ФН, а также прочие сопутствующие факторы вроде характерного при износе дымления мотора и чудовищного недобора скорости) :rtfm:

Я ж говорю - почитайте РЛЭ. После этого бредни про 6 рычагов воспринимаются не иначе как со смехом.

Ну и я на себя образ Лерхе примерю:
"Управление переключением передач, режимами работы привода колес и т.п. - ручное при помощи различных переключателей и рычагов. Это ведет к отвлечению внимания гонщика и снижению характеристик Toyota LandCruiser во время ралли" :D

Unmen
11.09.2006, 03:00
Ну и я на себя образ Лерхе примерю:
"Управление переключением передач, режимами работы привода колес и т.п. - ручное при помощи различных переключателей и рычагов. Это ведет к отвлечению внимания гонщика и снижению характеристик Toyota LandCruiser во время ралли" :D

Причем Тойоты с атмосферным дизелем :D

Jameson
11.09.2006, 08:54
Бедная лавка.. 5- 8 рычагов.. Там в кабине хоть столько наберется? :D
Хотя, если читать РУС, сброс фонаря, закрылки, шасси и перезарядку пушек -то и больше насчитать можно..

72AG_El_Brujo
11.09.2006, 09:24
Да в ней вообще, наверное, чтобы просто стрелять надо дернуть аж три рычага (два предохранителя и спуск). Это все ведет к отвлечению внимания пилота и снижению характеристик самолета! У немцев же автоэйм был...