Просмотр полной версии : Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.
Странный ветеран. :confused: Я конечно понимаю, что Ла-5 - это точно тот же ЛаГГ3....
И, что ты под этом точно тот же понимаешь?
.... но движок-то! Движок - уже совсем другой поставили. Моща! И золушка превращается в принцесу, теряя букафки "ГГ". Не ужто никакой разницы ветеран не почуял? :old: И что он должен был почуить? Что новый двигатель хоть и прибавил мощности, но сожрал её своим увеличенным лобовым сопротивлением?
Ну прям я уже нимагу. Прм крайности какие-то. Все то, о чём ты ды думаешь, как думаю я, есть крайность. Неверен как категоричный ответ "нет", так и категоричный ответ "да". Моя правда между этими понятиями. Твоя же логика постоянно мечется из одной крайности в другую, пытаясь уловить зримый ответ.
Если я говорю, что як-3 так себе самолёт, то на твой взгляд это автоматически должно означать, что я хвалю самолёты противоборствующей стороны. Вот здесь для твоей логики есть ловушка.
После Г2 все Bfы стали такой же посредственностью как и самолёты яка. Так вот на фоне всех этих посредственных самолётов Як-3 был замечательной машиной. Ты услышал, что хотел? Надеюсь что да.
С чего ты не можешь??? Какие крайности??? Можно, конечно, сравнить СССР с Румынией и СССР будет мега крут, но какой смысл. Сравнивать надо с равными. Вот и в сравнении с Германией, США, Англией, в технологической плане и средней квалификации рабочих, СССР явно отстает, со всеми вытекающими.
Но, похоже, мы говорим о разных вещах. Все, я заканчиваю.
И я не услышал, что желал, ибо это не то, что надо…все.
Да Уксус, я думал Вы вменяемый. :(
Уксус, я баки брать не буду, возьмем бомбы весом больше чем может таскать Ил. Да поможем при штурмовке Илам.
А вот ты грамотный попробуй на Яке-3 сопроводить и прикрыть В-17.
Я ставлю на Р-51 с Илами.
:yez:
Верка, а если на Як-3 ВК-107 и недалеко? :))
Хорош фигней маиться, пшли в буфет, за новой порцией :popcorn:
Shulepko
05.12.2006, 12:48
[QUOTE=.... А бензиновыми они были, что они не могли сделать такой же дизель как у т-34, потому как не могли подобрать правильный сплав из-за отсутствия марганца....
Не могли? НЕ МОГЛИ? Да ещё до сих пор наши тепловозы ездят на дизелях скопированных с дизелей немецкой подводной лодки ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ!!!!!!! До сих пор! У немцев не было массовых дизелей по одной простой причине: вся ихняя техника ехдила на синтетическом бензине. А синтетическую солярку невозможно сделать в принципе. Нефть нужна. Вот и всё. Это так, к слову. А по поводу правильности Яков, да и не только Яков, какждый может сам сделать ПРАВИЛЬНЫЙ вывод проделав следующее: где-то тут давались ссылки на реальные аэроклубовские инструкции по полётам, прочитайте, и согласно этих РЕАЛЬНЫХ инструкций попробуйте сделать взлёт, круг, посадку, а особо неверующие пару тройку виражей. По бумажке. И всё. Все вопросы отпадут сами собой.
:yez:
Мда, ну, раз это твое мнение тоже, то тем более не о чем говорить
:umora: %)
И, что ты под этом точно тот же понимаешь?
И что он должен был почуить? Что новый двигатель хоть и прибавил мощности, но сожрал её своим увеличенным лобовым сопротивлением?
АЛФ, это бестолку. Товарищ не вменяем.
Кстати, а патч уже ушел в печать. А то сейчас у Олега нервы не выдержат и он нам такую ФМ залепит :uh-e:
:D :D
Вот и в сравнении с Германией, США, Англией, в технологической плане и средней квалификации рабочих, СССР явно отстает, со всеми вытекающими
чтобы правильно понять - нужно правильно назвать (с) не мое.
технология - есть способ(ы) получения заданной цели с заданными затратами. Цель определяет заказчик. Заказчик знает, что ему нужно. Задача промышленности - дать в срок и в нужном количестве, желательно подешевле. Если эти задачи выполняются - технология нормальная. Если технология А (вырубка танков из цельного куска металла чайной ложной) удовлетворяет всем вышеуказаным требованиям и при этом дешевле - она лучше технологии Б (классический способ производства на большом заводе). У технологии нет понятия "лучше" - она или удовлетворяет, или нет.
современный пример - технология производства на АвтоВАЗе. Прибыль (цель) есть - значит все ок. Если технология не сильно влияет на прибыль (цель достигается другими средствами - пошлины на ввоз иномарок и т.д.) - нефиг ей вообще заниматься. Ибо цель - прибыль, а не удовлетворение нужд потребителя. То же самое с джойстиками - прибыль есть - все ок.
То же самое относится и к качеству.
А теперь расскажите про технологическую отсталость. В примерах приведите цель и способы ее достижения.
ЗЫ работаю гл. специалистом по внепечной обработке на металлургическом заводе. Занимаюсь и технологией в том числе.
И кроме самолетов, по-вашему, алюминий никуда не идет - ни на электропроводку в домах, ни на ложки для солдатских (и не только) столовых, ни куда-либо еще?Ага, авиапромышленность задыхается без алюминия, а его - на ложки гонят. :) Может, правы-таки те, кто утверждает, что дефицита и не было никогда? А была просто острая боязнь не выполнить план выпуска самолетов из-за достаточно непростого перехода с фанеры и клея на алюминий и заклепки?
Мда, ну, раз это твое мнение тоже, то тем более не о чем говорить
:umora: %)
Ты же ушёл обиженный :eek:
П.С. Мое мнение я высказал, если ты его не понял, тут как говорится I`m sorry.
Ты же ушёл обиженный :eek:
П.С. Мое мнение я высказал, если ты его не понял, тут как говорится I`m sorry.
Не обиженный. Не надо придумывать и оценивать по себе.
Если ты меня не понял - "тут как говорится I`m sorry".:thx:
технология - есть способ(ы) получения заданной цели с заданными затратами. Цель определяет заказчик. Заказчик знает, что ему нужно. Задача промышленности - дать в срок и в нужном количестве, желательно подешевле. Если эти задачи выполняются - технология нормальная. Если технология А (вырубка танков из цельного куска металла чайной ложной) удовлетворяет всем вышеуказаным требованиям и при этом дешевле - она лучше технологии Б (классический способ производства на большом заводе). У технологии нет понятия "лучше" - она или удовлетворяет, или нет.
А теперь расскажите про технологическую отсталость. В примерах приведите цель и способы ее достижения.
ЗЫ работаю гл. специалистом по внепечной обработке на металлургическом заводе. Занимаюсь и технологией в том числе.
Моя фраза, что так обидела? Я ее применял к общей обстановке, а не к отдельным отраслям. В отдельных могло быть и не хуже, могло быть и лучше в чем-то.
Так вот, тут некоторым гражданам не нравиться, что Як (и т.д.) не был Мустангом. Вопрос - а оно нам надо??? Потребность есть, удовлетворять надо??? Если надо (как сичтают, Верка, Роси) - значит отсталая, т.к. не могли мы такого делать, особо массово.
А по твоей логике, развиваться смысла нет, т.к. раз сейчас прибыль есть, то и нефик. А в будущее??? Может скоро ВАЗ никому не нужен будет.
ПС. Я конечно не главный специалист, но оже не полный ламер.
NewLander
05.12.2006, 13:10
Ага, авиапромышленность задыхается без алюминия, а его - на ложки гонят. :)
Не надо передергивать :) Вопрос был: "куда девались 100 тыс. тонн в год в мирное время?" В военное, само собой, никто люминь так не расходовал. Но только стало его в разы меньше, а огромное количество (как минимум, сравнимое со всей авиацией) требовалось на дизели В-2.
Может, правы-таки те, кто утверждает, что дефицита и не было никогда? А была просто острая боязнь не выполнить план выпуска самолетов из-за достаточно непростого перехода с фанеры и клея на алюминий и заклепки?
Значит, на Ту-2 деревянный хвост присобачивали в 1942, когда он уже выпускался цельнометаллическим, исключительно из мазохизма? :umora:
NightFox
05.12.2006, 13:11
современный пример - технология производства на АвтоВАЗе. Прибыль (цель) есть - значит все ок. Если технология не сильно влияет на прибыль (цель достигается другими средствами - пошлины на ввоз иномарок и т.д.) - нефиг ей вообще заниматься. Ибо цель - прибыль, а не удовлетворение нужд потребителя. То же самое с джойстиками - прибыль есть - все ок.
То же самое относится и к качеству.
Всем привет!
Предлагаю для начала всеже почитать "первоисточник".
Книга называется "Как получить наилучшие летные данные на самолете Як" (А.Т.Степанец, 1947г.).
В конце есть раздел "Факторы не зависящие от летчика". Я думаю что все серийные самолеты (не эталонные образцы) по этим самым факторам и не давали расчетных параметров. А если еще прибавить и то что зависило от пилота...
ROSS_R.I.P.
05.12.2006, 13:49
[QUOTE=RoSi;876727]
Никоим образом не умаляю этим заслуг Кошкина и других наших конструкторов, но согласится с тем, что у нас были САМЫЕ лучшие танки в ВМВ не могу, а вот что в число лучших образцов мирового танкостроения входили - несомненно.
Слава Богу, от твоего мнения ничего не зависит.. :D
NewLander
05.12.2006, 13:49
А он подчинился? :) Вот Покрышкин подчинился...
Правильно. Потому что Покрышкин - военный. Приказ - святое. А Рудель... ХЗ кто - ни дисциплины, ни ума...
О, уже целых 2 аса! Но нужно еще 3 (чтобы хотя бы 5 набрать).
Всего один (т.к. двое погибли в катастрофах) :p
Ищите, Шура :rtfm:
Не надо передергивать :) Вопрос был: "куда девались 100 тыс. тонн в год в мирное время?" В военное, само собой, никто люминь так не расходовал. Но только стало его в разы меньше, а огромное количество (как минимум, сравнимое со всей авиацией) требовалось на дизели В-2.Я бы из категорий типа "огромное количество" хотел бы перейти в измеримые. То есть в тонны. СССР за всю войну произвел около 60 тыс. истребителей. На истребитель нужно максимум 2 тонны алюминия (ибо двигатель и пушки уж точно из алюминия не сделать), а сухая масса самолетов и до 3 тонн не дотягивала. Итого нужно всего 120 тыс. тонн алюминия на ВСЮ истребительную авиацию на ВСЮ войну. Сколько алюминия прислали союзники, мы уже знаем. И?
Итого, алюминий НЕ БЫЛ дефицитом. Просто были причины не расходовать его на самолеты, и "дефицит" - не причина. Почему так - версии могут быть разными. Я свою уже озвучивал.
Правильно. Потому что Покрышкин - военный. Приказ - святое.Дык, никто и не спорит. Тем не менее, это способствует сохранению асов. Хотя и их счет тоже сильно "замораживает". :)
Всего один (т.к. двое погибли в катастрофах) :pУже один? А это кто писал?
Из 50 лучших немецких асов ВМВ погибло 23. Из 50 лучших советских - 5 (из них двое - в небоевых вылетах).
2GvShAD_Lucky_
05.12.2006, 14:02
Я бы из категорий типа "огромное количество" хотел бы перейти в измеримые. То есть в тонны. СССР за всю войну произвел около 60 тыс. истребителей. На истребитель нужно максимум 2 тонны алюминия (ибо двигатель и пушки уж точно из алюминия не сделать), а сухая масса самолетов и до 3 тонн не дотягивала. Итого нужно всего 120 тыс. тонн алюминия на ВСЮ истребительную авиацию на ВСЮ войну. Сколько алюминия прислали союзники, мы уже знаем. И?
Итого, алюминий НЕ БЫЛ дефицитом. Просто были причины не расходовать его на самолеты, и "дефицит" - не причина. Почему так - версии могут быть разными. Я свою уже озвучивал.
мУтька!!! :) Тебе писали что БЫЛ ! а ты все не веришь!!! не только на самолетостроение нужен алюминий !!!!!! И НЕ ТЕБЕ решать куда в первую очередь направить его производственные запасы - на дизели для Т34 или на провода , или на бомберы или еще куда !!! ДОКУМЕНТЫ говорят что БЫЛ дефицит алюминия, БЫЛ !!!! понимаешь ББББЫЫЫЫЫЫЛЛЛЛЛ !!!! :)
2GvShAD_Lucky_
05.12.2006, 14:04
Они просто любили летать. Только у наших летчиков на вопрос "А почему Вы решили стали военным летчиком" можно легко и непринужденно услышать ответ "Дык, форма какая красивая была - все бабы мои будут!!!".
Мутька, ты сам то мозгой пошуровать могешь ? :)) Уверяю тебя, в контексте любви к полетам и "Все бабы мои" ни неммцы ни русские, не тем более американцы ничем друг от друга не отличаются ибо все МУЖУКИ ! :)))))
КОнчай пургу то гнать :))))
ЧЕб ни ляпнуть только в подтверждение своей липовой теории :)))
NewLander
05.12.2006, 14:09
Я бы из категорий типа "огромное количество" хотел бы перейти в измеримые. То есть в тонны. СССР за всю войну произвел около 60 тыс. истребителей. На истребитель нужно максимум 2 тонны алюминия (ибо двигатель и пушки уж точно из алюминия не сделать), а сухая масса самолетов и до 3 тонн не дотягивала. Итого нужно всего 120 тыс. тонн алюминия на ВСЮ истребительную авиацию на ВСЮ войну. Сколько алюминия прислали союзники, мы уже знаем. И?
По самолетам. Пе-2. Цельнометаллический. Более 11000 экз. Ту-2 - аналогично, ~2500 экземпляров.
Далее, берем дизель В-2. Вес - около тонны. Большая часть этой массы - алюминий. Полсотни тысяч Т-34, около 10 тыс. КВ и ИС + самоходки на базе всех этих танков - еще тыщ 10. А двигателей надо больше, чем танков...
И Вы абсолютно уверены, что других не менее важных применений для алюминия не было? Я вот - не совсем. А то ведь с мудрыми и могучими немцами какая-то фигня получается: самолетов они выпустили меньше нас, алюминия имели ВТРОЕ больше, чем СССР с учетом ленд-лизовского, алюминиевых моторов на танки не ставили (да и самих танков с САУ заодно было в 2 с лишним раза меньше) - а в конце войны перешли на фанЭру в авиастроении? Почему??? :confused: :eek:
Итого, алюминий НЕ БЫЛ дефицитом.
После 1944 - да. И активно пошел на самолеты (домашнее задание: сравнить конструкцию Ла-5ФН ранних и поздних серий).
Просто были причины не расходовать его на самолеты, и "дефицит" - не причина. Почему так - версии могут быть разными. Я свою уже озвучивал.
Не проникся, извините. Очередная "теория заговора" :uh-e:
ROSS_R.I.P.
05.12.2006, 14:12
[QUOTE=ROSS_R.I.P.;876967]
Хочешь сказать от твоего что-то зависит?
Где мне это необходимо там зависит.
Пожайлуста не надо умничать!
Ты то тут при чем? Кто с тобой разговаривал? Дежурная затычка, что ли? Проходи, не раздражай..
NewLander
05.12.2006, 14:13
А это кто писал?
Из 50 лучших немецких асов ВМВ погибло 23. Из 50 лучших советских - 5 (из них двое - в небоевых вылетах).
А Вы то, что в скобочках, читали?
А по твоей логике, развиваться смысла нет, т.к. раз сейчас прибыль есть, то и нефик. А в будущее??? Может скоро ВАЗ никому не нужен будет
совершенно верно, нефик. ибо будущее (реально просматриваемое) хозяева того же АвтоВаза себе обеспечили.
по алюминию - похоже все забыли что основная часть алюминия применялась в вооружении?
некоторые виды взрывчатки в авиабомбах (пример: взрывчатка ТГА, 50% тротила, 35% гексогена и 10% алюминиевой пудры)
все осветительные бомбы
в ПТАБАх были переходные втулки из алюминия.
в бронебойно-подкалиберных снарядах - баллистический наконечник
это миллионы штук.
мУтька!!! :) Тебе писали что БЫЛ ! а ты все не веришь!!! не только на самолетостроение нужен алюминий !!!!!! И НЕ ТЕБЕ решать куда в первую очередь направить его производственные запасы - на дизели для Т34 или на провода , или на бомберы или еще куда !!!Я именно про это и писал. Алюминий на советских самолетах НЕ БЫЛ НУЖЕН, потому что. Иначе бы нашли способ обойтись без котелков, дизелей, проводов, бомберов и т.д.
ЧЕб ни ляпнуть только в подтверждение своей липовой теории :)))Это не теория. Это реальная фраза из интервью с ветеранами, лично меня повергшая в конкретный шок. На airforce сам прочтешь или тебя носом ткнуть?
АЛФ, это бестолку. Товарищ не вменяем.
Ну эт диагноз давнишние, товарищь выходит в инет, после очумительного мнения о себе, вырасшее на ботах. Еснно берёт самый крутой аппарате, а это Як-3 тут крандец, всё не так.. обыдно, бьют как хотят и даже руки не помогают. Вот и щемятся сюда выливать негатив по своему поводу.
Только только купив Ил-2, и перпробовав множество самолетов, я пришел к выводу, что советские самолеты-лучшие в мире. И не мог понять, почему немцы и прочие американцы такие тупые, не могли сделать нормальных самолетов. Все иноземные крафты были трудноуправляемы чувствительны к ошибкам и дерганы. Таковы были мои ощущения после первого знакомства. И будучи твердо уверенным в своей правоте, однажды я попал в онлайн. Все то, что я написал далее, следует исключительно из личного опыта, но возможно, это справедливо и для других.
Когда вирпил первый раз попадает в онлайн, обычно его бьют. Бьют сильно, от души, иногда избирают своей целью и делают на него заход за заходом и весьма успешно. А тот только хныкает и не может понять, как в такой свалке его вычисляют и так успешно валят. Новичок не успевает понять, как его великолепный пилотаж не спасает от, по его мнению, летающих гробов, которые возникают ниоткуда и стремительно выходят из пределов досягаемости. Он закладывает замечательный крутой вираж, который не в силах повторить никто, и получает по полной программе.
Вспоминая первый вылет, чувствую себя полным дураком, если бы умел краснеть, непременно покраснел бы за свой "пилотаж"
Вирпил летает, набирается опыта, набивает "шишки", к нему приходит понимание, что он что-то делает не так. Проходит некоторое время, и он понимает, что не все так радужно, и что небо трехмерно. Обычно это приводит к тому, что будущий ас пересаживается с И-16 и Як-1 на Кобру или Bf-109. Он уже сам может оценить, ошибки своего дебюта, и проанализировать глупости, что он совершал на заре карьеры. Пилот второй категории способен вычислить новичка и досмерти закрутить его в маневренном бою. Он великолепен, его самолет лихо набирает высоту и пикирует. В его рассказах о воздушных боях мы слышим: "А я в боевой... Иммельманом выхожу... Подловил на горке... Хаммерхед..."
Время потребное для перехода из первой категории ко второй, значительно меньше, чем время потребное для перехода из второй категории в третью, которую называют бум-зумеры. Пилот третьей категории перестает гоняться за всеми самолетами оказавшимися перед ним, и обладает достаточным опытом и пониманием ситуации для того, чтобы отпустить с миром того, кто дергается пытаясь выйти из под атаки. Он его прибъет, но потом. Он обожает быстрые самолеты, любит быстро летать, и маневрировать на больших скоростях. Любит высоту, и не желает летать низко, зачастую забирается на "европейские" высоты в догфайте. Его достижения велики.
Но прогресс не остановить, из подсознания выплывает мысль: "если мне не важно как самолет виражит, но важно направить самолет изначально на врага и не дергатся при атаке. То может мне совсем не крутится, и подобрать себе другой самолет, более подходящий для моих задач?" И вот, в один прекрасный день, в небе появляется самолет. Враги наблюдают за приближающейся с запада точкой, точка стремительно увеличивается, проявляются очертания самолета. В веселую свалку, словно метеор, влетает нечто с двумя хвостами или толстое бочкообразное, либо прямолинейное, будто топором срубленное. Озаряеться огнем многочисленного вооружения и запуливается в синюю даль.
Это вирпил четвертой категории, он любит, чтобы самолет летал быстро и прямо, на остальное ему плевать. Он называет Тандерболт или фоку лучшим в мире истребителем, и в воздушном бою 1х1 может проиграть вирпилу первой категории, потому что забыл как управлять легким истребителем. Он удивляет всех, выполняя на И-16 развороты шире чем Б-25, и неспособностью последовать за самолетом противника для добивания. Он часто упускает верную победу, и сам бывает сбит пытаясь убежать от противника.
"А еще ас", - думает новичок, закладывая замечательный вираж, чтобы оторвать хвост истребителю, задумчиво и неторопливо разворачивающемуся неподалеку.
2GvShAD_Lucky_
05.12.2006, 15:44
Я именно про это и писал. Алюминий на советских самолетах НЕ БЫЛ НУЖЕН, потому что. Иначе бы нашли способ обойтись без котелков, дизелей, проводов, бомберов и т.д.
Фихню ты писал , не путай причину со следствием :) этак у тебя и елка из неба расти начнет :))
А Вы то, что в скобочках, читали?Ага. Но и немецкие асы погибали в небоевых вылетах (например, Мельдерс). Так что придется поискать все же 5 штук. Ну или хотя бы для начала все же найти 3-х честно убитых в бою.
2GvShAD_Lucky_
05.12.2006, 15:46
Это не теория. Это реальная фраза из интервью с ветеранами, лично меня повергшая в конкретный шок. На airforce сам прочтешь или тебя носом ткнуть?
Мутька, а головой подумать ? ТО что сказал один ветеран не значит что ВСЕ ветераны думали так, как и не значит того, что ветераны других стран так не думали :))) Вон хотел ОН выпендрится - вот и пошел , так же и у немцев и у амеров, романтика!! Крылья, форма и т.д.
Наравне с этим были и други побудительные мотивы :))) А
для тебя раз одна елка кривая в одном лесу, то все елки в этом лесу по умолчанию кривые :) Зато в немецких лесах все прямые и в ряд :)))) :umora:
ROSS_R.I.P.
05.12.2006, 15:53
Хамить не стоит! а посмотри на свое сообщение, ты кому там отвечал? Мне? или кому?
Ты Зин, на грубость нарываешься (с) Высоцкий.
Пост был адресован не тебе. И уж если влезаешь, то по теме, а не с наставлениями, что мне делать, или не делать.
Зато в ответ не услышишь, куда тебе идти..
ЗЫ я тебе компас подарю, чтобы ты всегда знал где йух(с)
Фихню ты писал , не путай причину со следствием :) этак у тебя и елка из неба расти начнет :))Ну я не буду тут азы экономики рассказывать, ладно? Постарась изложить мысль совсем просто: отказаться от использования алюминия на истребителях было проще, чем отказаться от его использования при производстве дизелей, ложек, котелков, каких-то втулок в ПТАБах, а также бомбардировщиков. Последний пункт меня особенно восхищает - чем бомберы-то так отличились, что на них без алюминия - никуда, если истребитель обходится без него? Тем более что кол-во алюминия на бомбер надо раза в 3 больше, чем на истребитель.
Так вот, исходя из вышеизложенного, я все же повторю мысль, что основная причина - не хотели ломать сложившееся производство. Это ведь на самом деле непросто.
Пе-2 был задуман цельноалюминиевым - его и гнали цельноалюминиевым, всю войну. ЛаГГ был задуман цельнодеревянным - его и гнали цельнодеревянным, лишь изедка решаясь на замену только самого-самого необходимого (типа лонжеронов) на алюминий в процессе модернизации. То же самое относится и к Якам.
здесь можно почитать про МиГ (http://6jg54.mylivepage.ru/file/199/1057/MiG3.rar), ЛаГГ (http://6jg54.mylivepage.ru/file/199/1058/LaGG3.rar) и Ла (http://6jg54.mylivepage.ru/file/199/1059/La5.rar). Особенно понравилось про обшитые шпоном самолеты с деревянными ланжеронами в сравнении с текущей ДМ...
ТО что сказал один ветеран не значит что ВСЕ ветераны думали такНе один. Почитай интервью и прочие мемуары все же...
Почему то думал что на немецких заводах работали низкоквалифицированные остарбайтеры))
Як хорошая машина для выполнения своих задач. Пишут что Як даже предпочтительнее лавки в прикрытии илов. Эту задачу выполнял як хорошо а на 7000 его никто не загонял где кобры летали. Сложно сравнивать ил и реал потому что в воспоминаниях часто групповые бои ,специальные построения группы, всё савсем другое чем в иле в догфайте. Честно говоря когда читаешь о построениях даже в коопе такова сложно добиться.
оффтоп похоже))))))
2GvShAD_Lucky_
05.12.2006, 16:04
Ну я не буду тут азы экономики рассказывать, ладно? Постарась изложить мысль совсем просто: отказаться от использования алюминия на истребителях было проще, чем отказаться от его использования при производстве дизелей, ложек, котелков, каких-то втулок в ПТАБах, а также бомбардировщиков. Последний пункт меня особенно восхищает - чем бомберы-то так отличились, что на них без алюминия - никуда, если истребитель обходится без него? Тем более что кол-во алюминия на бомбер надо раза в 3 больше, чем на истребитель.
Так вот, исходя из вышеизложенного, я все же повторю мысль, что основная причина - не хотели ломать сложившееся производство. Это ведь на самом деле непросто.
Пе-2 был задуман цельноалюминиевым - его и гнали цельноалюминиевым, всю войну. ЛаГГ был задуман цельнодеревянным - его и гнали цельнодеревянным, лишь изедка решаясь на замену только самого-самого необходимого (типа лонжеронов) на алюминий в процессе модернизации. То же самое относится и к Якам.
Митька :) Знаешь, чудо ты мое :))) Думалку надо НАПРЯГАТЬ, а не фланкировать ею налево и направо :)
1. Бомберы - все просто - прочностные/всеовые хар-ки - погляжу как ты из ДЕРЕВА тб 3 сворганишь :)) И это только бросающийся в глаза факт - в любом бомбере вес/прочность чуть ли не самая главная хар-ка так как все остальный напрямую зависят от них.
2. Про елки из неба - конструктор строя самолет В ПЕРВУЮ очередь смотрит на технические и материальный возможности для постройки самолета, к тому же руководствуется ТЗ , которой выставляется далеко не в последнюю очередь как раз исходя и из технических /материальных возможностей. ИМЕННО поэтому НЕХВАТКА аллюминия и заставила в тех условиях строить варианты деревянных и смешанных конструкций. Т.к. если ястреб из дерева построить можно , то ДВИГАТЕЛЬ НЕЛЬЗЯ и т.д. и т.п.
опять же повторюсь НЕ ПУТАЙ ПРИЧИНУ СО СЛЕДСТВИЕМ :) ;)
ИЛ-4 был цельнометаллическим, ан нет - начали переделывать чтоб сьэкономить 800 кг алюминия.
как с этим быть?
2GvShAD_Lucky_
05.12.2006, 16:08
Не один. Почитай интервью и прочие мемуары все же...
Ну не один ну и что :)) о каком либо количественном соотношении пошедших в ВВС по этой причине говорить нелтзя основываясь на этих мемуарах , как нельзя судить об отсутствии таковых в других странах :)
А то у тебя как в анекдоте ".. я голубым не наливаю"
логическая цепочка от балды, потому что так хочется доказать то что ты думаешь :)
А весь этот аирвар излазил от полки до полки и не только его :)
Еще раз повторюсь, то что описали ветеран это НОРМАЛЬНО , для ВСЕХ сторон :) Новое, необычно "романтичное" всегда и везде притягивало молодых людей :) И Россия(СССР) в этом не исключение :) ;)
И "Все бабы мои" ОДИН ИЗ МОТИВОВ для становления летчиком :) и далеко не единственный :)
ilya_rad
05.12.2006, 16:09
Алюминия не хватало, однако.. Основная часть выпускаемого алюминия шла на производство танковых дизелей В-2.
Ты Зин, на грубость нарываешься (с) Высоцкий.
Пост был адресован не тебе. И уж если влезаешь, то по теме, а не с наставлениями, что мне делать, или не делать.
Зато в ответ не услышишь, куда тебе идти..
Пардон за свое сообщение. Сразу как-то и не скажешь, что не мне. Потом разобрал. А свое лучше отредактируй.
ПС Акомпас оставь себе, чтоб к своей "путеводной" звезде "ориентацию "не потерять!
Зачем Вы мне выложили Яки 1 и 9д, 9дд? Они что сопоставимы с Як3? Давай тогда скажем так. Як самый лучший самолет! Почему? Самый маневренный! Дальность 2280км! Потолок 12км! Вооружение пушка 45мм + 2х20мм пушки! Бомбы до 200кг! РС шесть штук. Да еще цельно алюминиевый! О как!
Вот примерно по такому приницу описывают И-185 :)
мУтька!!! :) Тебе писали что БЫЛ ! а ты все не веришь!!! не только на самолетостроение нужен алюминий !!!!!! И НЕ ТЕБЕ решать куда в первую очередь направить его производственные запасы - на дизели для Т34 или на провода , или на бомберы или еще куда !!! ДОКУМЕНТЫ говорят что БЫЛ дефицит алюминия, БЫЛ !!!! понимаешь ББББЫЫЫЫЫЫЛЛЛЛЛ !!!! :)
А, фигня. Подумаешь - был дфицит! Вот Митька сказал не было - значит не было! А Сталин выпрашивал 30 000 тонн алюминия у Черчиля так, из вредности :) И заявлял что если нам срочно не дадут 30 000 тонн алюминия - СССР войну проиграет, но это он делал чтобы Черчиля разжалобить :)
2GvShAD_Lucky_
05.12.2006, 16:27
А, фигня. Подумаешь - был дфицит! Вот Митька сказал не было - значит не было! А Сталин выпрашивал 30 000 тонн алюминия у Черчиля так, из вредности :) И заявлял что если нам срочно не дадут 30 000 тонн алюминия - СССР войну проиграет, но это он делал чтобы Черчиля разжалобить :)
Неа, нефига, это коварный Сталин у них хотел весь алюмин забрать, чтобы они не могли свои еропланы строить , чтобы как Гитлера разобъет и их захватить , чтобы сопротивляться не могли!! ВОТ !!!! :uh-e: :umora:
Вот вам дался этот люминь.
Как будто это какой-то супер-пупер-сверхпрочный материал. Никто пальцами аллюминевые ложки не гнул? А деревянную кто-нибудь пробовал сломать?
Аллюминий дает меньший вес при той же прочности. То есть, аллюминиевая конструкция будет немного легче. Но не принципиально для тех самолетов, чтобы столько копьев ломать.
Кстати, сравнивать допустимые перегрузки самолетов тоже как-то...
Помнится, на собеседовании при приеме в институт меня спросили, у чего больше запас прочности: у самолета или у моста. Я по глупости ляпнул, что у моста. Не повторяйте мои глупости. :)
2GvShAD_Lucky_
05.12.2006, 16:39
Вот вам дался этот люминь.
Как будто это какой-то супер-пупер-сверхпрочный материал. Никто пальцами аллюминевые ложки не гнул? А деревянную кто-нибудь пробовал сломать?
Аллюминий дает меньший вес при той же прочности. То есть, аллюминиевая конструкция будет немного легче. Но не принципиально для тех самолетов, чтобы столько копьев ломать.
Кстати, сравнивать допустимые перегрузки самолетов тоже как-то...
Помнится, на собеседовании при приеме в институт меня спросили, у чего больше запас прочности: у самолета или у моста. Я по глупости ляпнул, что у моста. Не повторяйте мои глупости. :)
Ну вобщем то из чисто люмина самолеты не строють :) нихто :) а вот из чугуния.. ой сорь из ДЮРАЛЯ (в состав которого алюмин и входит) как раз очень даже неплохо строят :)
1. Бомберы - все просто - прочностные/всеовые хар-ки - погляжу как ты из ДЕРЕВА тб 3 сворганишь :)) И это только бросающийся в глаза факт - в любом бомбере вес/прочность чуть ли не самая главная хар-ка так как все остальный напрямую зависят от них.А истребителю совершенно накласть на соотношение веса и прочности, да?
2. Про елки из неба - конструктор строя самолет В ПЕРВУЮ очередь смотрит на технические и материальный возможности для постройки самолета, к тому же руководствуется ТЗ , которой выставляется далеко не в последнюю очередь как раз исходя и из технических /материальных возможностей.И что? Почему ТЗ на Пе-2 не включало в себя ограничения по алюминию (хотя этого алюминия уходит прорва), а на Як, куда надо алюминия намного меньше - вдруг резко включили?
С ЛаГГом-то хоть понятно - там сами конструкторы решили выпендриться...
Т.к. если ястреб из дерева построить можно , то ДВИГАТЕЛЬ НЕЛЬЗЯИз дерева нельзя, а блок цилиндров из чугуния вместо алюминия - можно. Ну будет танк на 200 кг тяжелее, и что с того? Это ж не самолет. Гильзы в двигателе один хрен стальные, как и клапана и пр. Чугуния в стране было навалом, об этом рапортовали по итогам всех пятилеток. :)
Ну вобщем то из чисто люмина самолеты не строють :) нихто :) а вот из чугуния.. ой сорь из ДЮРАЛЯ (в состав которого алюмин и входит) как раз очень даже неплохо строят :)
Одна фигня.:)
ИЛ-4 был цельнометаллическим, ан нет - начали переделывать чтоб сьэкономить 800 кг алюминия.Это на каком этапе? Когда из ДБ-3 делали ДБ-3Ф?
Давайте, давайте! Очень интересно. :bravo:
Хм-м-м... Что-то как-то вяловато. 60 тыс. тонн на производство самолетов это Вы откуда взяли? Суммарные поставки по ленд-лизу по некоторым оценкам - 328,1 тыс. т.
Производство в СССР - 250-315 тыс. тонн (по разным оценкам).
Вроде и много. Однако... (следите за руками)...
Немецкая промышленность в 41-44 годах получила ни много, ни мало... 1 704 тыс. тонн алюминия, произведя при этом в 1,3 раза меньше самолетов, чем СССР.
Вот и задумаемся как так получилось, что алюминия немецкими заводами на это количество было потрачено почти в 3 раза больше.Хвост, бросай... Он не хочет видеть информацию о дефиците алюминия. Я уже под нос ему сунул письмо Сталина в котором он прямоговорит - с алюминием катастрофа, либо срочно вышлете 30 000 тонн либо пропадем - а о по прежнему долдонит "Дефицита не было, дефицита не было, факто нет, дефицита не было" :)
Если же взять лето 1942 года, когда принималось решение по И-185, то вообще катастрофа. Из всей алюминиевой промышленности остался тольк завод в Кандалакше, который в мирное время еле-еле 30 000 тонн выдавл, а тут линий фронта рядом, завод бомбят каждый день. Все остальное - захвачено немцами или эвакуировано. Ленд-лиз только-толкьо начался, даже поставки по первому протоколу, еще не завершены. Хорошо если из всех 300 000 тонн присланных союзниками за всю войну к лету 42-го в СССР уже доехала хотя бы пятая часть - это максимум 60 000 тонн. Вот собственно практически весь привезенный алюминий, плюс еще максимум 15 000 тонн которые мог дать завод в Кандалакше за полгода (это в идеальных условиях, а при постоянной боьбежкой сколько он давал?) Из этого надо провести тысячи километров проводов чтобы дать энергию на эвакуированные заводы, надо делать провода и оборудование для техники - на один самолет нужен не один десяток метров провода, и на танк, и на грузовик. Я уж не вспоминаю про дизели В2, которые надо выпускать десятками тысяч практически для всей бронетехники, и про запчасти для них, каждый дизель - тонна алюминия не считая отходов, а с отходами минимум полторы тонны. В общем ситуация просто аховая. В результате к Ил-2 и Ту-2 прикручивают деревянный хвост и крыло (летающий танк с деревянным хвостом). Но вот уперся РоСи, сказал что нет дефицита - и все тут! Нет дефицита! И фактов про дефицит нет!
P.S. РоСи, все приведенные цифры, по поставкам и роизводству люминия в СССР и Германии открытые, есть в свободном доступе в интернете. Надо только сесть и поискать.
P.P.S. Германия действительно имела примерно 1,8 миллиона тонн алюминия за войну. У нее не было необходимости протягивать тысячи километров ЛЭП, не было танковых моторов из алминия. Но к 44 году в Германии начался дефицит алюминия. Что же гворить про СССР имевий всего около 600 000 тонн?
Возвращаясь к теме разговора - я так и не понял почему на большой скорости "дубовый" мессер маневрирует лучше чем як :( Понял только что синие уверены что все правильно :) Ясное дело - делать бочку за 11-12 секунд им ну совсем не очется :)
А весь этот аирвар излазил от полки до полки и не только его :)Лазить мало, надо еще и чтобы что-то осталось. :)
Новое, необычно "романтичное" всегда и везде притягивало молодых людейНовая одежда, как первая и единственная причина выбора профессии?
И Россия(СССР) в этом не исключение :)Например? Поконкретнее, pls.
И "Все бабы мои" ОДИН ИЗ МОТИВОВ для становления летчиком :)Так в упомянутых интервью подчеркивается, что важна была форма, а не то, что ты летчик. И форма была так важна не потому, что она ЛЕТЧИЦКАЯ, а потому, что КРАСИВАЯ.
Вы, а может и не Вы, но многие тут утверждают что Як-3 лучший истребитель второй мировой войны.
Покажите мне кто это утверждает?
Скоре наоборот - тут начали доказывать что Як-3 - фуфло, и непроячный, и незащищенный, и вообще полный отстой. Таки я вот с этим не согласен. Я тоже думаю что Як-3 - один из лучших истребтелей 2-й мировой.
Конечно поверим Александру Ивановичу. Только он писал конкретно о МиГе, емнип, и не обобщал на Яки, это уже ваш рассазчик добавил. У Александра Ивановича мнение о Яках было не настолько лестным как хотелось бы тов. Яковлеву. Как тебе известно, они как-то встретились, Яковлев имел в виду эй Покрышкин, бери самолет пока даю! Не взял Александр Иванович Яки на вооружение, уж на кошмарных КингКобрах довоевал.
И даже сказал почему. Отличная, говорит, у тебя, Яковлев, машина получилась. Но вот залпа ей не зватает, с одного захода бомбер не собьешь. Так что лучше я на кобре полечу :)
Да Уксус, я думал Вы вменяемый. :(
Уксус, я баки брать не буду, возьмем бомбы весом больше чем может таскать Ил.
Отличное решщение :) Мустнаг и без бомбы-то на таких высотах прикрывать надо, сам по себе он мишень, так еще и бомбы на него повесить. И "помочь илам" Ашга :) Щас. Быстренько выскочить из-за угла, кинуть куда попало бомбы и сваливать пока зенитки стрелдять неначали - это на мустанге еще можно. Но помочь илам - в штурмовке ... Верка, не смеши меня :)
Вот она чудо руссфанера. :D
Называй как хочешь - но "переоблегченный" руссфанер Як-3 13g держал. А вот Тандер - не знаю не знаю...
Не забывайте, что 13g - это 13*вес самолета. И у Тандера абсолютное значение этого 13*на вес совсем не то что у Як-3.
NewLander
05.12.2006, 17:58
чем бомберы-то так отличились, что на них без алюминия - никуда, если истребитель обходится без него? Тем более что кол-во алюминия на бомбер надо раза в 3 больше, чем на истребитель.
Навскидку:
- для бомбера экономия веса важнее - чтобы при прочих равных он летал дальше или брал больше бомб.
- бомбер служит дольше. В пересчете на вылет в ~1,5 раза меньше истребителя - но бомберы и летали куда реже, а потому в строю оставались дольше. Обрати внимание: цельнолюминевого "пушечного мяса" вроде Ил-2 или Су-2 нет.
На примере ДБ-3ф aka Ил-4 о том, как ломали сложившееся цельнометаллическое производство (видно от избытка дури - ведь алюминия впролне хватало):
"В отношении строящихся в серии самолетов главными задачами являются: а) увеличение количества выпуска за счет массовости технологии, применения штамповки, литья, открытой клепки, открытых профилей, плазов, шаблонов и спец. приспособлений; б) улучшение летных и эксплуатационных качеств самолетов за счет установки новых, более мощных моторов и небольших модификаций, улучшающих их аэродинамику, установки более мощного и современного оружия и оборудования... Дальнейшие установки на эти самолеты моторов с турбокомпрессорами дают возможность без нарушений производственных процессов, а значит, при сохранении количественного выпуска их, получить улучшение летных качеств от 8% до 15%... По линии замены дефицитных материалов совершается переход на дерево, стальные профиля экспериментируются на прессованное дерево с механическими качествами мягкой стали и литое дерево... Строящиеся в серии дюралевые самолеты должны быть максимально переведены на дерево и сталь. Такие работы уже подготавливаются по самолетам типа ДБ-3 и СБ" (это - 1939 год)
"В соответствии с Вашим приказом №708 от 17 сентября 1942 г. об экономии цветного металла, прошу утвердить внедрение в серию по самолету Ил-4 на заводе №23 следующих агрегатов и узлов из дерева: 1. Передняя часть фюзеляжа; 2. Пол пилота; 3. Хвостовой кок. Что даст экономию 169 кг металла на машину". (осень 1942)
Пе-2 был задуман цельноалюминиевым - его и гнали цельноалюминиевым, всю войну.
Ага, конечно...
"В конце 1941 г. возникли перебои с металлом и в Казани была сконструирована деревянная хвостовая часть, которой укомплектовали некоторые машины выпуска 1941 и 1942 гг." (с) airwar.ru
Отличное решщение :) Мустнаг и без бомбы-то на таких высотах прикрывать надо, сам по себе он мишень, так еще и бомбы на него повесить. И "помочь илам" Ашга :) Щас. Быстренько выскочить из-за угла, кинуть куда попало бомбы и сваливать пока зенитки стрелдять неначали - это на мустанге еще можно. Но помочь илам - в штурмовке ... Верка, не смеши меня :)
Нет, мудрый Верка ответит командованию фронта: я конечно с симпатизирую вашим намерениям прорвать фронт, но штурмовики сопровождать не буду, сборшу бааальшую бонбу с 700км/ч пикирования, и буду драпать на пункт выдачи медалей. А Илы - они вам, тов. командующий фронтом, не нужны. Все будет пучком, я всех забомблю. Да, и прикупите Б-17, я другое не сопровождаю.
Навскидку:
..
NewLander, Мутяй услышал знакомую фразу "наша не шмогла" и встрепенулся. У него есть такой рефлекс. Появляется гиперактивность, начинает рыться в дерьме ища "доказательства".
А за инфу спасибо.
4. Поиграйте в перевоплощение. Прикиньтесь тов. Сталиным. Оцените деятельность конструктора Яковлева, учтя следующее: стоимость изготовления самолета, стоимость его эксплуатации, срок переучивания на новый самолет летчиков, возможность его широкого производства, наличие материалов для производства, наличие требуемой рабочей силы, наличие требуемой производственной базы, расположение этой базы, возможность транспортировки, сложность сборки у заказчика, мнение заказчика, мнение противника, возможность его эксплуатации в разных районах СССР, кол-во потребного персонала для обслуживания частей вооруженных этим самолетом, ремотнопригодность самолета, возможность производства горючего и БК для самолета, возможность/потребность/персона для перевозки горючего и БК... Если останется время - оцените классовое происхождение конструктора, классовый состав КБ, мнение тов. Берии о конструкторе и КБ... Не забывайте о том, что ошибка в выборе самолета будет стоить лично Вам жизни, в итоге.
Товарищ Сталин, кстати, как-то проводил сравнительный анализ полезности для производства зерна в СССР научных достижений двух ученых - Вавилова и Лысенко. Первый предлагал путем всякой генетической ереси выводить новые урожайные сорта, по экспедициям мотался, материал оттуда привозил, а второй - по-простому, по-пролетарски - ветвистую пшеницу, да еще на морозы натренированную. Ну и решение товарища Сталина: первого аннигилировать, а второму - зеленую улицу. В результате с производством зерна оказались сами знаете где... Ну и там же оказались генетика с кибернетикой.
Есть более новая история, как Ту-95 обошел проекты Мясищева. Время было уже более вегетарианское, поэтому никто даже не сел, а в результате СССР поимел Ту-95, а США - В-52. ТТХ, кто интересуется, может сам сравнить.
th3_be@r
05.12.2006, 18:32
2yo-yo:
А у нас всегда так: смотрят не на проект а на представляющего проект.
ЕМНИП из той же оперы: Туполев обещал сделать самоль лучше "сотки", причем "сотка" была уже готова а ту-160 еще и не начинался. "Сотку" завернули, патамучта Туполев КОНСТРУКТОР, его самоли в войну летали, а главный конструктор "сотки" (забыл фамилию, на аирвар лезть неохота) по сравнению с ним никто. В результате получили точную копию B1 и просрали некислый самоль
Вот вам предлагается - замените плохого отварища Сталина и проанализируйте Як. Только объективно, то есть не выискивайте недостатки или достоинства, а рассмотрите достоинства и недостатки, при этом учитывая и производственнные факторы.
14TBAP_Bugel
05.12.2006, 18:37
[QUOTE=14TBAP_Bugel;876868]
Почитайте воспоминателя командира трофейной Пантеры. Где то в сети валялись. Оптика класс! Пушка- очень хорошо! Проходимось, надежность- отстой полный. Броня - одни маты (как раз из-за ее хрупкости). Пожароопасность - отстой.
Кстати, амеры недавно Т-34 все же признали лучшим ( по совокупности данных)
Ну, во-первых, я НЕ утверждал, что пантера лучшая, были у гансов и другие танки. Во-вторых, я НЕ говорил, что 34-ка хуже (у нее, кстати, "детских болезней" было не меньше: оптика - отстой, пушка до 85 мм - неплохо, после - отлично, если касаться надежности, то до 42 года, уж извините, эта категория не входила в число ее сильных сторон, с 43 года -да, но это уже был другой танк, далее условия работы экипажа - отстой (до введения в экипаж наводчика), и т.д. и т.п. сюда можно много чего приплести и плюсов и минусов танков, причем как с одной (СССР) стороны, так и с другой (Германия). А если вспомнить КВ, то проблем с трансимиссией у них было никак не меньше, чем у "кошек". А вот по совокупности боевых качеств и оценки именно как "Универсального танка" способного решать разные задачи: поддерживать пехоту, бороться с вражескими танками, совершать глубокие прорывы и т.д. Т-34 несомненно лидер и полностью согласен, что это лучший танк ВМВ(Кошкину и всем кто дорабатывал 34-ку низкий поклон).
Но опять же я говорил про ТАНКИ в целом, а не про 34-ку отдельно. Собсно вот :beer:
З.Ы. Оффто-о-о-п!!! Ой, оффто-о-о-п!!! :)
Товарищ Сталин, кстати, как-то проводил сравнительный анализ полезности для производства зерна в СССР научных достижений двух ученых - Вавилова и Лысенко. Первый предлагал путем всякой генетической ереси выводить новые урожайные сорта, по экспедициям мотался, материал оттуда привозил, а второй - по-простому, по-пролетарски - ветвистую пшеницу, да еще на морозы натренированную. Ну и решение товарища Сталина: первого аннигилировать, а второму - зеленую улицу. В результате с производством зерна оказались сами знаете где... Ну и там же оказались генетика с кибернетикой.
Есть более новая история, как Ту-95 обошел проекты Мясищева. Время было уже более вегетарианское, поэтому никто даже не сел, а в результате СССР поимел Ту-95, а США - В-52. ТТХ, кто интересуется, может сам сравнить.
Емнип, Мясищев много пообещал, но в результате не дал необходимой (обещанной) дальности действия. А что не так с Ту-95?
NewLander
05.12.2006, 18:47
В результате получили точную копию B1 и просрали некислый самоль
Вам мозг не жмет? Уже который раз оттуда такая ересь выплескивается :expl:
Сравните ЛТХ B1B (да-да, именно упрощенный и тихоходный В, т.к. А в серию не пошел) и Ту-160, их размеры и конструкцию. Повторяйте до наступления просветления.
А "сотка", ИМХО, весьма сомнительный проект: никакая в сравнении с Ту-160 боевая нагрузка (2 ракеты против 12), в 1,5 раза меньшая дальность полета в сравнении с полностью загруженной "тушкой" (7000 км против 10500) и минимум не меньшая стоимость (несмотря на более скромные размеры) засчет очень дорогих термостойких материалов - в свое время Туполев именно по этой причине отказался строить Ту-144, рассчитанный на скорость 3000 км/ч.
Но только в теме Яков это оффтоп. Хотя этой теме давно пора во флейм :pray:
NightFox
05.12.2006, 19:13
Вот вам предлагается - замените плохого отварища Сталина и проанализируйте Як. Только объективно, то есть не выискивайте недостатки или достоинства, а рассмотрите достоинства и недостатки, при этом учитывая и производственнные факторы.
Хотя тут уже перешли на Ту-95 и Ту-160, я позволю себе вернуться к Яку...
Производственные факторы тоже немало значат (можно опять же рассмотреть на примере автопрома), но и эксплуатация как выяснилось тоже сильно влияет.
А если учесть, что и бензин мог быть не всегда нужного качества...
ivan_sch
05.12.2006, 19:26
корпус , башню
Что "корпус башню"? Варили? Это такие мелкие незначительные детальки?
Емнип, Мясищев много пообещал, но в результате не дал необходимой (обещанной) дальности действия. А что не так с Ту-95?
Есть мемуары Селякова, зам Мясищева и Туполева. У него там описана ситуация. Туполев судя по его рассказу порядочно нагадил, причем нагадил стратегически, протлалкивая Ту-95 с турбовентиляторными движками.
Там еще есть такой парадокс - сравнили старый и модернизированный Ту-95 и выяснили что у новой машины баки больше, движки экономичнее - а дальность меньше! Причем меньше чем у старой мясищевской машины.
В общем после прочтения этих мемуаров появляется мысль что Туполева не зря посадили, но зря выустили. Лучше бы Яковлев и дальше рулил.
SAS[Kiev_UA]
05.12.2006, 19:31
А мне кажется, вернее почти уверен, что JAR-80, JAR-81 совсем не так летал как в игре... Просто запомоили в версии 4.хх. :)
Помню мой дед рассказывал, что лучше самолёта не было :) .
Полевич, ты это про ИАР так, прикалываешься просто? или чего знаешь? :)
а то я на них летаю иногда и вполне доволен :)
ivan_sch
05.12.2006, 19:31
... А бензиновыми они были, что они не могли сделать такой же дизель как у т-34, потому как не могли подобрать правильный сплав из-за отсутствия марганца....
Не могли? НЕ МОГЛИ? Да ещё до сих пор наши тепловозы ездят на дизелях скопированных с дизелей немецкой подводной лодки ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ!!!!!!! До сих пор! У немцев не было массовых дизелей по одной простой причине: вся ихняя техника ехдила на синтетическом бензине. А синтетическую солярку невозможно сделать в принципе. Нефть нужна. Вот и всё. Это так, к слову. А по поводу правильности Яков, да и не только Яков, какждый может сам сделать ПРАВИЛЬНЫЙ вывод проделав следующее: где-то тут давались ссылки на реальные аэроклубовские инструкции по полётам, прочитайте, и согласно этих РЕАЛЬНЫХ инструкций попробуйте сделать взлёт, круг, посадку, а особо неверующие пару тройку виражей. По бумажке. И всё. Все вопросы отпадут сами собой.
И что должно случиться? Причем тут РЛЭ на Як-52?
Насчет дальности и прочего:
http://www.svavia.ru/info/lib/ter27.html
И что должно случиться? Причем тут РЛЭ на Як-52?
Ну все, пора прихлопывать ветку :)
АСпит IX - 386л
А баки , баки то забыли для спита.
неувязочка...
Покажите мне кто это утверждает?
Скоре наоборот - тут начали доказывать что Як-3 - фуфло, и непроячный, и незащищенный, и вообще полный отстой. Таки я вот с этим не согласен. Я тоже думаю что Як-3 - один из лучших истребтелей 2-й мировой.
Вот и замечательно.
:popcorn:
Нет, мудрый Верка ответит командованию фронта: я конечно с симпатизирую вашим намерениям прорвать фронт, но штурмовики сопровождать не буду, сборшу бааальшую бонбу с 700км/ч пикирования, и буду драпать на пункт выдачи медалей. А Илы - они вам, тов. командующий фронтом, не нужны. Все будет пучком, я всех забомблю. Да, и прикупите Б-17, я другое не сопровождаю.
Это все к чему?
Типа собрались два вумных стратега?
Могу вам двоим посоветовать одно, попросите у этого парня компас.
Удачи. :pray:
Это все к чему?
Типа собрались два вумных стратега?
Могу вам двоим посоветовать одно, попросите у этого парня компас.
Удачи. :pray:
Нет, я к тому что ты вумнее тов. Сталина и всех в Генеральном Штабе.
Нет, я к тому что ты вумнее тов. Сталина и всех в Генеральном Штабе.
А Сталин у нас и летчик и танкист и артиллерист в одном флаконе, да и еще лучший друг пионеров и комсамолок
ROSS_Ratibor
05.12.2006, 20:40
Одной из самых характерных черт Bf.109 была значительная нагрузка на крыло, являющаяся следствием концепции небольшого истребителя с мощным двигателем. Это привело к необходимости использовать мощную механизацию крыла - автоматические предкрылки, щелевые закрылки и элероны. Тем не менее именно большая нагрузка на крыло не позволила в полной мере реализовать возможности самолета путем последовательных модификаций- так как ПРИ ЭТОМ возрастал вес.Ранние серии до F включительно, был просты в пилотировании, устойчивы и управляемы. Однако отсутствие управляемого триммера на руле направления вызывала трудности с устойчивостью по курсу. Самолет хорошо держался в воздухе и его не уводило при стрельбе. Лишь неожиданное открывание автоматических предкрылков во время перегрузок на крутом вираже отрицательно сказывалось на устойчивости и прицеливании.
На ранних сериях Bf.109 на малых скоростях был прост в пилотировании. При падении скорости до 170 км/ч был полностью устойчив, после чего появлялась легкая поперечная неустойчивость. С убранными шасси и закрылками срыв потока наступал на скорости 145 км/ч.
Во время захлда на посадку в случаи плохой оценки скорости пилотом (шасси и закрылки выпущены) одно из крыльев- обычно левое - проявляло тенденцию к резкому опусканию из-за отрыва потока за предкрылками.
При увеличении массы самолета его маневренные характеристики ухудьшались. Также известны случаи (дефекты) проникновение в кабину выхлопных газов, что приводило к потери сознания, а в ряде случаев и к смерти пилота. Следует также отметить также, что 45% обшивки самолета было выполнено из сплава с высоким содержанием легковоспламеняемого магния, что также также не могло сказаться на живучести самолета.
(Итак Bf.109 ---развитее... увеличение мощности двигателя + увеличение массы + вконце войны ухудшение качества изготовления (замена деревом) VS Як (линейка 1-3) увеличение мощности двигателя+уменьшение массы+ улучшение качества)
Истребители ЯК периода Великой Отечественной войны Степанец
(надеюсь вы знакомы с его деятельностью и знаете , кто это?)
он пишет
1. В нашей стране издано немало книг о творчестве руководи-
телей конструкторских коллективов. Hо практически отсутству-
ют монографии, посвященные одному типу или семейству лета-
тельных аппаратов.
В то же время в ряде стран подобные книги появляются ре-
гулярно, в том числе и о советских самолетах. Hе располагая
первоисточниками, зарубежные историки дают хотя и обстоя-
тельную, но недостаточно полную и не всегда объективную ин-
формацию. Имеют место и случаи тенденциозного подхода,
стремления принизить боевые качества советских самолетов в
сравнении с западными.
Отчеты об испытаниях в HИИ ВВС трофейной и полученной от
Англии и США авиационной техники со всей очевидностью свиде-
тельствуют о том, что самолеты фашистской Германии и наших
союзников по войне не имели тех преимуществ перед советскими
самолетами, которые им приписывались.
2. про Яки.Самолет обладал высокими летными и боевыми качествами,
был прост в управлении и доступен летчикам средней и даже
ниже средней квалификации военного времени. Он прощал грубые
ошибки неопытных летчиков в технике пилотирования.
Як-1 принимал участие в боевых действиях с первых и до
последних дней войны. Он показал себя отличным истребителем
малых и средних высот, способным "переманеврировать" любого
противника, проявив хорошую устойчивость в любых условиях
полета и выдающуюся управляемость при больших углах атаки.
обратите внимание на последнюю фразу второго пункта.... такую выдающуюся устойчивость и управляемость мы не наблюдаем даже на последних Яках..
Hасколько Як-1 был прост и устойчив в групповом полете,
показывает следующий пример: в одном из полетов звена Як-1
летчики, отрегулировав триммеры, одновременно бросили ручки
управления, продолжая полет на строевых дистанциях и интер-
валах на скорости 320 км/ч по прибору в течение 10 минут.
Степанец.
И еще вопрос... кроме того что Юсс написал про АТА - вот эта тенденция или так .. чиста "поржать что бы" .. у одного самолета забирают вес (Bf109G2) а другому добавляют (ЛаГГ-3) (что правильно-- но не за счет веса его противника) ???
:)
Полевич, ты это про ИАР так, прикалываешься просто? или чего знаешь? :)
а то я на них летаю иногда и вполне доволен :)
:) Прикалываюсь конечно, но фм споганили основательно, раньше очень нравился, а теперь летаю только иногда...
Я вообще читаю и прикалываюсь...
Эта ветка мне как бальзам на душу, вместо развлекательного чтения по вечерам после работы за ужином... :)
Насчет дальности и прочего:
http://www.svavia.ru/info/lib/ter27.html
Автор меня не убедил. Потомучто много говорит о недостатках Ту-95 и очень скупо об успехах 3М.
Он обвиняет Ту-95 в том что у него 35град стреловидность крыла, и что со временем на него пихали больше и больше оборудования, и что он шумный, и что при макс. (рекордном) взлетном весе не на всякой ВПП можно безопасно прекратить полет. Еще, что уж больно удобен бомбовый отсек из-за отсутствия велосипедного шасси и большого клиренса, и что в него можно всунуть что попало. Что у Ту-95 крейсерская скорость 750км/ч.
От специалиста я бы ожидал детали успехов 3М, например дальность при определенной нагрузке, соответствие бомбового отсека существующим/перспективным системам оружия, безопасность взлета/посадки на скользкой ВПП с велосипедным шасси, ну и в конце-концов расход топлива, крейсерскую скорость ну мало ли... но там этого не найдете.
У меня так и не сложилось никакого впечатления о том, как хорош был 3М. Зато на Ту-95 навалено что можно и что не стоит в приличной компании. Это чистый негатив. Что-то автор не договаривает.
Всем привет!
Предлагаю для начала всеже почитать "первоисточник".
Книга называется "Как получить наилучшие летные данные на самолете Як" (А.Т.Степанец, 1947г.).
В конце есть раздел "Факторы не зависящие от летчика". Я думаю что все серийные самолеты (не эталонные образцы) по этим самым факторам и не давали расчетных параметров. А если еще прибавить и то что зависило от пилота...
Не могу посмотреть вложение в архиве.
Чем смотреть то??? Заинтриговал, а подсказку не дал...
Что за расширение такое "djvu" ?
Это на каком этапе? Когда из ДБ-3 делали ДБ-3Ф?
в 1942м.
И еще вопрос... кроме того что Юсс написал про АТА - вот эта тенденция или так .. чиста "поржать что бы" .. у одного самолета забирают вес (Bf109G2) а другому добавляют (ЛаГГ-3) (что правильно-- но не за счет веса его противника) ???
Здраствуйте!! Мы вам не рады!!:)
Но раскройте тему корреляции:
1)АТА и вес ЛАГГа.
2)АТА и вес Г2.
3)Вес Г2 и ЛАГГа.
Спасибо!!
ROSS_Ratibor
05.12.2006, 22:07
Здраствуйте!! Мы вам не рады!!:)
Но раскройте тему корреляции:
1)АТА и вес ЛАГГа.
2)АТА и вес Г2.
3)Вес Г2 и ЛАГГа.
Спасибо!!
Здравствуйте ASS! Вопросом на вопрос сами знаете кто отвечает! (ничего личного)
Говорю теперь про Яки только (вы же не ответили:) )- во флейм не вовлечете.(не по теме пишу последний раз)
ROSS_R.I.P.
05.12.2006, 22:14
Пардон за свое сообщение. Сразу как-то и не скажешь, что не мне. Потом разобрал.
Вот и славненько..Проехали..
NightFox
05.12.2006, 22:25
Не могу посмотреть вложение в архиве.
Чем смотреть то??? Заинтриговал, а подсказку не дал...
Что за расширение такое "djvu" ?
Извиняюсь...
Я думал, что все уже привыкли к "djvu" (почти как pdf).
Посмотреть можно программой WinDjvu.
В архиве ехе-шник, им все и открывать.
Здравствуйте ASS! Я говорил про яки, и вопросом на вопрос сами знаете кто отвечает! (ничего личного)
Говорю про Яки только- во флейм не вовлечете.(не потеме пишу последний раз)
Здравствуйте!!! Мы вам по прежнему не рады!
Но вы ошибаетесь, мой ответ не содержит вопроса!!! он содержит уточняющие действия, с помощью которых можно получить ответ на ваш вопрос!!
Спасибо!!!
Извиняюсь...
Я думал, что все уже привыкли к "djvu" (почти как pdf).
Посмотреть можно программой WinDjvu.
В архиве ехе-шник, им все и открывать.
Пасиб
Флейм, вопрос не совсем в тему - может кто знает?
из Руководство пользователя
Штурмовики над Маньчжурией
Версия 4.06m
Дополнительные изменения в коде
......."По многочисленным пожеланиям пилотов модифицирована функция ввода данных с джойстика, в результате чего управление джойстиком становится более приближенным к реальной рукоятке управления самолетом, имеющую существенно большую длину рычага по сравнению с джойстиком". ........
??????? Кто нибудь может обьяснить популярно, что имеется в виду???
ROSS_Ratibor
05.12.2006, 22:46
Юра ЮСС:
давным давно обсосано, что проблема не в яках а в движках мессеров Ф2-Ф4-Г2. убрать у них незаконные 1.42АТА и вернуть положенные 1.30АТА - и як тут же станет отличным, а Г6 популярным.
климб как раз опустится в пределы натестированных в реале значений. Г2 набирал на максимале 5к за 4:10 (или 4:30 ??? ) вроде? а в игре сейчас имеем 3:40 :)
Компарь: вес Ф4=2919.84 кг Г2=2838.78 кг счего это он полегчал- гы наверно стали вместо металла пластмассу и другие компазитные материалы ставить?
Ну и все знают как ЛаГГам 300 кг навешали (законно).
И к томуже вопрос был шуточный -на него даже не надо отвечать -и так все ясно.!
Очень надеюсь, что это избавит нас от терминаторов в кабине и мессеров крутящих дикие маневры на скорости на которой мессер должен летать только по прямой. Но специальноне упоминал об этом - боялся сглазить :)
Юра ЮСС:
давным давно обсосано, что проблема не в яках а в движках мессеров Ф2-Ф4-Г2. убрать у них незаконные 1.42АТА и вернуть положенные 1.30АТА - и як тут же станет отличным, а Г6 популярным.
климб как раз опустится в пределы натестированных в реале значений. Г2 набирал на максимале 5к за 4:10 (или 4:30 ??? ) вроде? а в игре сейчас имеем 3:40 :)
Много. ЕМНИП на желтом из принципа начали мерить кто же сумеет набрать 5000 на Г2 за минимальное время. Так там кто-то менее чем за 3 минуты на 5000 залез :) ЕМНИП, естественно :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
05.12.2006, 23:14
Подитоживая дискуссию :
поведение в игре самолётов,игровые ЛТХ,зачаточность моделирования ВМГ и манёвренных характеристик,крайне невнятная кривая ДМ ....
не позволят причислить игру к авиасимуляторам,хорошая красивая леталка-стрелялка .
Много. ЕМНИП на желтом из принципа начали мерить кто же сумеет набрать 5000 на Г2 за минимальное время. Так там кто-то менее чем за 3 минуты на 5000 залез :) ЕМНИП, естественно :) :expl:
прально... заходишь в полный редактор, заливаешь 5 % топлива (так чтоб на 3 минуты хватило) и летишь !!!! а потом после таких кретинов появляются всякие-- МЕС Убер !! Мес УБЕР !!! :expl: тфу,...
заправь по полной.. и продемонстрируй свои любимые 3.15...
болтуны блин.
Усе... :uh-e: ушел жрать :popcorn: нафиг.
ROSS_Ratibor
05.12.2006, 23:46
:expl:
прально... заходишь в полный редактор, заливаешь 5 % топлива (так чтоб на 3 минуты хватило) и летишь !!!! а потом после таких кретинов появляются всякие-- МЕС Убер !! Мес УБЕР !!! :expl: тфу,...
заправь по полной.. и продемонстрируй свои любимые 3.15...
болтуны блин.
Усе... :uh-e: ушел жрать :popcorn: нафиг.
Веришь ли ты компарю? Вериш ли ты Юссу имеющий некоторые знания относительно ФМ самолетов в игре?
Lyric_40
06.12.2006, 00:13
:umora:
Подитоживая дискуссию :
поведение в игре самолётов,игровые ЛТХ,зачаточность моделирования ВМГ и манёвренных характеристик,крайне невнятная кривая ДМ ....
не позволят причислить игру к авиасимуляторам,хорошая красивая леталка-стрелялка .
:D Для начала дайте определение авиасимулятор и летаки-стрелялки:popcorn:
ЗЫ. Белла сделай себе добавку в свою подпись а то тяжело наверное в каждую тему печатать это?
Не, тут народ неа флейм не ведется. Мож кто и знает, но надо другую тему создать, типа
"Есть ли жизнь на марсе: патч 12.06"
а так не, не отвлекутся.
Хотя и правда интересно, но скоро и так все узнают, потому лучше про яки ;)
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
Elephant
06.12.2006, 00:42
......."По многочисленным пожеланиям пилотов модифицирована функция ввода данных с джойстика, в результате чего управление джойстиком становится более приближенным к реальной рукоятке управления самолетом, имеющую существенно большую длину рычага по сравнению с джойстиком". ........
??????? Кто нибудь может обьяснить популярно, что имеется в виду???
Когда патч выйдет, тогда популярно и узнаешь :) А пока только домыслы и флейм.
PS Опыт подсказывает, что за такими расплывчатыми фразами может скрываться все что угодно. Может и не почуствуеш разницы, а может и взвоешь от необходимости переучиваться заново.
Кто не верит Покрышкину насчет слома траектории, смотрите видео :)
http://www.youtube.com/watch?v=C2PvcG4Vmyw
Мессер хоть и "худой", в оставшееся под Яком пространство врядли бы пролез :umora:
ROSS_R.I.P.
06.12.2006, 01:59
Может и не почуствуеш разницы, а может и взвоешь от необходимости переучиваться заново.
ОМ сказал, что на год нам патчей хватит..Сдается мне, для этого ему надо...поменять местами ФМ гансов и союзников .. :)
Слон! Когда в семью вернешься? :D
Я именно про это и писал. Алюминий на советских самолетах НЕ БЫЛ НУЖЕН, потому что. Иначе бы нашли способ обойтись без котелков, дизелей, проводов, бомберов и т.д.
Без проводов?! :eek:
А! Ну да! Все электрооборудование перевели бы на ИК порты, а связь на сотовую. Как только наше тупое руководство не додумалось до такого элементарного решения? :popcorn:
Осталась только проблема с силовыми кабелями. Если Вы знаете как передавать энергию на расстояние без проводов, то срочно звоните в Нобелевский комитет - премия Вам гарантирована.
Что касается дизелей, котелков и бомберов, то они вообще не нужны. Война выигрывается одними истребителями, как Вам уже доказал тов. Хартманн.
Ага, авиапромышленность задыхается без алюминия, а его - на ложки гонят. :) Может, правы-таки те, кто утверждает, что дефицита и не было никогда?
Вообще-то тяжесть доказательства ложится на выдвинувшего тезис. Вы готовы с документами в руках доказать Ваше следующее утверждение?
А была просто острая боязнь не выполнить план выпуска самолетов из-за достаточно непростого перехода с фанеры и клея на алюминий и заклепки?
Опять путаешь божий дар с яичницей. Какая в сад отсталая страна? Это кто тебе расказал, учительница в школе?
Вот такая, в лес, отсталая страна. В которой в начале 30-х годов половина (!!!!!) взрослого населения была неграмотной.
Просто пересажали и перестреляли всех .
Это Вам учительница в школе такое рассказала? Она таки права. Сначала ВСЕХ пересажали, потом перестреляли, потом перевешали, а потом еще и голодом уморили. А потом позвали этого... как его... Арагорна, который вместе с душами мертвых отражал наступление немецких танковых дивизий, бросаясь со связками гранат под гусеницы.
2GvShAD_Lucky_
06.12.2006, 07:35
А истребителю совершенно накласть на соотношение веса и прочности, да?И что? Почему ТЗ на Пе-2 не включало в себя ограничения по алюминию (хотя этого алюминия уходит прорва), а на Як, куда надо алюминия намного меньше - вдруг резко включили?
С ЛаГГом-то хоть понятно - там сами конструкторы решили выпендриться...
Из дерева нельзя, а блок цилиндров из чугуния вместо алюминия - можно. Ну будет танк на 200 кг тяжелее, и что с того? Это ж не самолет. Гильзы в двигателе один хрен стальные, как и клапана и пр. Чугуния в стране было навалом, об этом рапортовали по итогам всех пятилеток. :)
Митька, и истребителю на нэто не накласть, но бомбер на то и бомбер - конструкция просто банально БОЛЬШЕ вот и требования к прочности выше, я уще тебя просил ТБ3 построить из дерева, не получится этого, прочности дерева не хватит , да и такой вес будет что с теми моторами он себя и поднять не смог бы :)
А если бы блок цилиндров из чугуния можно бы было сделать то так бы и сделали, специалист ты наш по постройке двигателей :)
2GvShAD_Lucky_
06.12.2006, 07:40
Лазить мало, надо еще и чтобы что-то осталось. :)
Новая одежда, как первая и единственная причина выбора профессии?Например? Поконкретнее, pls.
Так в упомянутых интервью подчеркивается, что важна была форма, а не то, что ты летчик. И форма была так важна не потому, что она ЛЕТЧИЦКАЯ, а потому, что КРАСИВАЯ.
Остается, можешь не сомневатья.
НОвая одежда не была первопричиной професии, и не в новости ее дело а втом что она НЕОБЫЧНАЯ, ВЫДЕЛЯЮЩАЯСЯ, ОСОБЕННАЯ :) не не в том что "пиджак новый" не знаю каким макаров то что тебе сказал ветеран ты прочитал :)))
КОнкретнее- например все морские професии - тоже "мундир" и "все деффки твои" :) Все зависит от конкретного момента истории, и популярности той или иной профессии.
Имеено потому что форма была ЛЕТЦКАЯ и КРАСИВАЯ :))) ИМЕННО ПОЭТОМУ :)) НИгде там не увидел что важна была просто новая одежка :) ЛАЖУ ГОНИШЬ ! :) СОлдатам вон тож новую одежку давали, тока туда особо никто и не рвался :)))
Чудо ты Мутька :))))
Мессер хоть и "худой", в оставшееся под Яком пространство врядли бы пролез :umora:
Ни чего там такого? Мужик чуть себя не угробил и машину. Или Уксус узрел в этом видео ломаные траектории?
=M=Vegas
06.12.2006, 09:10
я чет тож так подумал, просел хорошо еще немного и пи..ц, это точно не на зрелищность пилотаж
th3_be@r
06.12.2006, 09:53
из Руководство пользователя
Штурмовики над Маньчжурией
Версия 4.06m
Дополнительные изменения в коде
А мона ссылку на руководство? а то я чето не нашел, наверное плохо искал:)
ОМ сказал, что на год нам патчей хватит..Сдается мне, для этого ему надо...поменять местами ФМ гансов и союзников .. :)
А можно посто патч растиражировать к середине следующего года +2 недели. А эти полгода будем по скришнотам да видео его изучать и облизоваться%)
Веришь ли ты компарю? Вериш ли ты Юссу имеющий некоторые знания относительно ФМ самолетов в игре?
Я согласен с тем, что Г2 несколько (НЕМНОГО) завышен.. но несогласен с теми, кто кричит, что он СИЛЬНО завышен.. и они от одного вида ХЭ2 все прыгают нафиг. Лично я УБЕРОМ его назвать не могу... обычный месс.. как и любой другой, если его застать на месте преступления - труп. в вираже, ни яка, ни кобру, ни р40Е/М НЕ ПЕРЕКРУЧИВАЕТ при равных условиях начала боя, единственное его преимущество - климб...
я сам как бы синий... но последнее время оч много летаю на красных... мессы проблем у меня не вызывают... куда неприятней атакующая фока.
Вот такая, в лес, отсталая страна. В которой в начале 30-х годов половина (!!!!!) взрослого населения была неграмотной.
А это Вам учительница рассказала??? И в ЭТО Вы поверили???... :mad:
ROSS_Ratibor
06.12.2006, 11:04
Я согласен с тем, что Г2 несколько (НЕМНОГО) завышен.. но несогласен с теми, кто кричит, что он СИЛЬНО завышен.. и они от одного вида ХЭ2 все прыгают нафиг. Лично я УБЕРОМ его назвать не могу... обычный месс.. как и любой другой, если его застать на месте преступления - труп. в вираже, ни яка, ни кобру, ни р40Е/М НЕ ПЕРЕКРУЧИВАЕТ при равных условиях начала боя, единственное его преимущество - климб...
я сам как бы синий... но последнее время оч много летаю на красных... мессы проблем у меня не вызывают... куда неприятней атакующая фока.
+ разгонные характеристики (быстро ускоряется) + рельсовасть в вираже..+ выдающаяся управляемость на 100км/ч- вот и получается немного не корректный КРАФТ:)
А это Вам учительница рассказала??? И в ЭТО Вы поверили???... :mad:
Ну хватит, хватит.. Термин ликбез вам знаком? Его не спроста придумали ведь!
Ей Богу, ну странно слышать такие утверждения. То, что в начале 30-х годов по основным экономическим ( в том числе и количестве квалифицированных кадров) показателям СССР отставал от Европы и Северо -Американских соединенных Штатов (так они тогда назывались) - факт не требующий доказательств. Это аксиома. Если вам хочеться ее опровергнуть, будте любезны, приведите доказательства сами.
Юра ЮСС:
Компарь: вес Ф4=2919.84 кг Г2=2838.78 кг счего это он полегчал- гы наверно стали вместо металла пластмассу и другие компазитные материалы ставить?
Ну и все знают как ЛаГГам 300 кг навешали (законно).
И к томуже вопрос был шуточный -на него даже не надо отвечать -и так все ясно.!
Почему то есть ощущение, что если мессу прикрутить 1,30АТА он не будет выдавать необходимой скорости, а на вертикальном маневре будет откровенным бревном.:pray:
Ну хватит, хватит.. Термин ликбез вам знаком? Его не спроста придумали ведь!
Ей Богу, ну странно слышать такие утверждения. То, что в начале 30-х годов по основным экономическим ( в том числе и количестве квалифицированных кадров) показателям СССР отставал от Европы и Северо -Американских соединенных Штатов (так они тогда назывались) - факт не требующий доказательств. Это аксиома. Если вам хочеться ее опровергнуть, будте любезны, приведите доказательства сами.
По экономическим показателям (хотя каким образом их сравнивать?? По тоннам металла, или ВВП, или кВт/ч вырабатываемой энергии) может СССР и отставала, но вот по грамотности населения - это миф, к сожалению весьма сильно вбитый коммунистами. Поинтересуйтесь данными грамотности дореволюционной России, царскими данными, и сравните с данными 30-х годов. В стране вдруг разучились читать??? Тем более "половина взрослого населения".
ivan_sch
06.12.2006, 11:34
...+ рельсовасть в вираже..+ ...
А это момент можно подробнее раскрыть?
ivan_sch
06.12.2006, 11:35
Нет здесь слома траектории на пикировании. Есть полупетля. И ничем не оправданный риск. Сдается мне что пилот Яка и сам не особо рад.
По экономическим показателям (хотя каким образом их сравнивать?? По тоннам металла, или ВВП, или кВт/ч вырабатываемой энергии) ".
Имено так и сравнивают. А так же всякие "мелкие, но важные детали"(С) которые везли из Европы для всякого мало-мальски сложного механизма. Увы....
может СССР и отставала,".
СССР - это он. Союз, понимаешь!
но вот по грамотности населения - это миф, к сожалению весьма сильно вбитый коммунистами. Поинтересуйтесь данными грамотности дореволюционной России, царскими данными, и сравните с данными 30-х годов. В стране вдруг разучились читать??? Тем более "половина взрослого населения".
О,да. Вот поинтересоваться конечно нужно.
Коль Вы доказываете - Вы и приведите данные. Я привожу аксиомы! ;) Но факт есть факт - до революции 100процентной грамотности не было (среди крестьян, конечно) Они составляли 90% населения. А в Германии или допустим Японии была! И уж тем более - специализированное образование, а не просто умение читать и писать!
К тому же гражданская война и эммиграция, репрессии уменьшили слой образованного населения.
К слову, читал заметку об определении слова "автомат" (в смысле- механизм) из энциклопедий разных лет( в том числе дореволюционных).
от словарь 1927 г. прямо веет костноязычием, убогостью и ограниченностью теминов.
Так что масса народная была серосью (в смысле образования конечно, а не человеческих качеств)...
Нет здесь слома траектории на пикировании. Есть полупетля. И ничем не оправданный риск. Сдается мне что пилот Яка и сам не особо рад.
А мне кажется, слом есть, на выводе, дёрнул ручку круче (или больше), скорее всего испугался жутко, и вся жизнь перед глазами мелькнула...
СССР - это он. Союз, понимаешь!
О,да. Вот поинтересоваться конечно нужно.
Коль Вы доказываете - Вы и приведите данные. Я привожу аксиомы! ;) Но факт есть факт - до революции 100процентной грамотности не было (среди крестьян, конечно) Они составляли 90% населения.
По СССР, конечно, правильно "он". При написании имел ввиду страна -"она"
По методики опеределения грамотности: сравните кол-во школ, в том числе церковно-приходских на душу населения до революции. Да, и 90 % населения - крестьяне?? Это, кажется, некорретные сведения.
Сорри за ОФФ. Просто зацепило. Просто год назад ездил в Вологодскую область в Кириллов - там корни семьи. Так вот сильно впечатлило, что кол-во школ там до 17 года было больше чем есть сейчас. А родовое село отмеченное как большое на карте 12-века чейчас просто несуществует... Вот они результаты 17 года...
Elephant
06.12.2006, 12:10
Для начала ремонт надо доделать и комп в кухню переселить :)
ivan_sch
06.12.2006, 12:30
А мне кажется, слом есть, на выводе, дёрнул ручку круче (или больше), скорее всего испугался жутко, и вся жизнь перед глазами мелькнула...
Если б дернул - там бы и остался. А испугался он потом. Когда вывел и понял что жив. Там и так перегрузка 4-5 и ручку особо не подергаешь.
ivan_sch
06.12.2006, 12:33
Кстати, слом траектории видно в кине "Авиатор". Когда Хьюз сажает на пузо экспериментальный скоростной самолет без топлива. Вот там четко видно - пикирование, и тут раз - уже в горизонте скользим по капусте. Но это скорее всего постановщик эффектов того... напортачил.
По методики опеределения грамотности: сравните кол-во школ, в том числе церковно-приходских на душу населения до революции.
...
Сравнить с чем?
Ну, дайте данные - сравним. Вы же доказывайте!
Все же 100% грамотности не было. О чем тут говорить?
Да, и 90 % населения - крестьяне?? Это, кажется, некорретные сведения....
Да? Ну, не помню.. а сколько ?
. Так вот сильно впечатлило, что кол-во школ там до 17 года было больше чем есть сейчас. ...
дак и народу было поболее... :(
Сравнить с чем?
Ну, дайте данные - сравним. Вы же доказывайте!
Все же 100% грамотности не было. О чем тут говорить? (
Модераторы, еще раз сорри за Офф.
Боюсь и сейчас в России нет 100% грамотности.
Тем не менее:
http://www.rea.ru/portal/main.nsf/0/A1917621120A9D31C32571E800265929
"В образовании населения основной проблемой оставалась неграмотность, которая к началу XX века достигала 60%." Это к началу века.
Затем:
"За 20 лет, с 1896 по 1916 год, сеть школ увеличилась с 8 до 602". Это только средние учебные заведения. И далее:
"В целом к 1916 году система коммерческого образования в России состояла из 260 коммерческих училищ, 169 торговых школ, 38 торговых классов и 135 курсов коммерческих знаний."
Теперь советское время:
Газета "Советская Россия"
http://www.sovross.ru/2005/63/63_4_2.htm
"Более 80 процентов граждан были неграмотны". Это к 1921 году.
"О работе комсомола на селе"
http://vault.exmachina.ru/orkns/
"Обследование, проведенное в 46 колхозах самых разнообразных районов страны, показало, что грамотность сельской молодежи составляет 96,9 процента." Это к 1937 году.
Вообщем в очередной раз убеждаюсь что у нас страна с самой непредсказуемой историей.
Модераторы, еще раз сорри. Оффтопить больше не буду.
+ разгонные характеристики (быстро ускоряется) + рельсовасть в вираже..+ выдающаяся управляемость на 100км/ч- вот и получается немного не корректный КРАФТ:)
Кхе Кхе... можно пудамать это свойство только у г2.
Получите и распишиетсь:
1. Ранние Ил2 - Рвут ранние мессера по ф4 включительно в маневренном бою, как тузик грелку... в том числе и в сталфайте.
2. Кобра... у нее плохая управляемость на малых скоростях ?
вертится вокруг своей оси, без намека на штопор (на грани штопора) при 90 КМ/Ч Г2 такое и не снится...
3. Ла5ФН в вираже АБСОЛЮТНО не сливает энергию.. попробуй тоже самое с Г2 в вираже... "рельсовтость пройдет" ибо рельсы кривые - чуствуется как самолет "зарывается" тоже самое про малые скорсоти у лавки.... хоть волчком вращай.
4. Самый главный убер - ТБ-3 - самолет вертикального взлета и посадки в прямом смысле (в плоском штопоре)
список можно продолжать довольно долго...
кстати о разгонных характеристиках - чушь полнейшая... у яка лучше. Дело было на геннадиче 1.
Сталфайтил на Як-9 с г2 у меня топляка было больше... пару раз в него стрельнул... смотрю помощь идет к г2... высоты у нас метров 600.. и что... ручку в пол, разогнался до земли... и этот УБЕР г2 меня НЕ ДОГНАЛ со своими "хвалеными" разгонными характеристиками... так я его до зен и довел... (порядка 20 км) а там он решил домой улететь...
так что.. еще раз :uh-e: на вас :D паникеры :uh-e: сваливать нужно вовремя уметь...
ROSS_R.I.P.
06.12.2006, 14:30
4. Самый главный убер - ТБ-3 - самолет вертикального взлета и посадки в прямом смысле (в плоском штопоре)
список можно продолжать довольно долго...
Ну..все относительно..относительно наших знаний о предмете обсуждения.
Меня вот тож всегда бесило, что Г-2 лезет вверх на горке вплоть до 140-150 км/ч..Пресловутая вертолетность..Думал, ОМ Западу продался-задрал Густава.. :)
А тут нашел подтверждение, да..из-за предкрылков так и было, потом управляемое сваливание на крыло, а Як-7 сыпался на хвост из-за излишней устойчивости и уже на 150-160 км/ч потому что достигал своего предела вертикальной скорости..Как и Як-1.. Н-ну и кто дурак?
Или вот..Увидел тут хронику-Чайка выполняла вираж, снимали с высоты метров 100-150 выше.. Так у нее радиус виража метров 20-25 был!!! Ну знал я, что вираж супер, но чтоб такой???
А потом кое-кто смеется из сюпервирпилов: Прикинь, эти ветераны-маразматики рассказывают, что И-16 буквально вокруг столба облететь мог..LOL
Ну а про ТБ-3 что мы знаем? А может это не ОМ пошутил, а мож так и было? Посмотришь-c такой площадью крыла-это ж не самолет...пароплан какой то :)
PS Напоследок, так просто..нашел:
"В настоящее время у нас нет истребителя с летно-техническими данными, лучшими или хотя бы равными Ме-109 Ф". Начальник НИИ ВВС генерал Федоров П.И. 24 декабря 1941 г.
В том то и дело, что в игре як не "сыпется на хвост", а на скорости 140 в свече начинает валиться на крыло с переходом в болтанку. А месс не на крыло валится, а плавно скатывается на хвост, причем сохраняя управление.
Если пикирование пологое, то як валится на крыло, опять же, а месс начинает парашютировать. Такое поведение наблюдаетсяи у Ла и поздних ЛаГГ. У тех, у кого есть предкрылки.
Вот это не понятно немного. В остальном вполне похоже.
Хотя, мож я не так представляю себе понятие "сыпется на хвост"?
А мона ссылку на руководство? а то я чето не нашел, наверное плохо искал:)
http://il2.dp.ua/readarticle.php?article_id=23
http://www.kag.sc.ru/forum/index.php?showtopic=568&st=240
http://il2.degunino.net/forum/showthread.php?t=25&page=5
[QUOTE=RedAge;877366]Юра ЮСС:
давным давно обсосано, что проблема не в яках а в движках мессеров Ф2-Ф4-Г2. убрать у них незаконные 1.42АТА и вернуть положенные 1.30
QUOTE]
И вернуть немцам "старый шаг винта" :)
ROSS_Ratibor
06.12.2006, 21:48
[QUOTE=RedAge;877366]Юра ЮСС:
давным давно обсосано, что проблема не в яках а в движках мессеров Ф2-Ф4-Г2. убрать у них незаконные 1.42АТА и вернуть положенные 1.30
QUOTE]
И вернуть немцам "старый шаг винта" :)
Согласен--- но забрав у ЛаГГов 300 кг и сделав Яки как они были до 4.00м :) так как сегоднишний месс по вертолетности не уступает тому, что был -- только тогда еще кнопочку надо было нажимать.. сейчас не надо :)
надо и вас порадовать таким же роликом
http://www.youtube.com/watch?v=YRE6YO9Glac&mode=related&search
Может немного успокоитесь, все равно ничегоне изменят
Станислав
06.12.2006, 23:14
Так, у красных до 43 забираем ТС и чат, яки разваливаются на раз-два-три, и обшивку у них срывает на счет 1/2. у лавки забираем супер маневр в честь деревянной конструкции и добавляем 7 рычажков.
после этого снимаем с ЛАГГов, Яков, МиГов сдвижные части фонарей (-10 км/с), а покраску делаем кисточкой (еще - 5 км/ч). Так, может еще кто чего вспомнит?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
07.12.2006, 00:09
Так, у красных до 43 забираем ТС и чат, яки разваливаются на раз-два-три, и обшивку у них срывает на счет 1/2. у лавки забираем супер маневр в честь деревянной конструкции и добавляем 7 рычажков.
после этого снимаем с ЛАГГов, Яков, МиГов сдвижные части фонарей (-10 км/с), а покраску делаем кисточкой (еще - 5 км/ч). Так, может еще кто чего вспомнит?Я вспомню )))
мессерам рандомно выхлоп в кабину чтобы лётчик угорал,отрывающиеся при резких манёврах предкрылки,загорающиеся и клинящие моторы на мессерах при форсаже и на фоках просто так моторы , вручную штурвальчиком закрылки , на Г2 как у серийных в 42г. максималку у земли 508-510кмч и климб 18м/с ,залочить на каждом втором Г2 неснимающиеся ганподы,и выдавать в проектах строго в пропорции к реально выпущенным 1500-1600 еденицам, бронеспинку которую со 100м ШКАС пробивает ,всем мессерам на 650кмч и выше неуправляемость по крену и дубовый РВ,с конца 43 прибавить весу и убавить прочности пришив всем деревянный хвост , фокам реальный климб и взрывающиеся бензобаки - заполнения нейтральным газом не было .....
в общем если очень очень кратко то так )))))))))
Я вспомню )))
мессерам рандомно выхлоп в кабину чтобы лётчик угорал,отрывающиеся при резких манёврах предкрылки,загорающиеся и клинящие моторы на мессерах при форсаже и на фоках просто так моторы , вручную штурвальчиком закрылки , на Г2 как у серийных в 42г. максималку у земли 508-510кмч и климб 18м/с ,залочить на каждом втором Г2 неснимающиеся ганподы,и выдавать в проектах строго в пропорции к реально выпущенным 1500-1600 еденицам, бронеспинку которую со 100м ШКАС пробивает ,всем мессерам на 650кмч и выше неуправляемость по крену и дубовый РВ,с конца 43 прибавить весу и убавить прочности пришив всем деревянный хвост , фокам реальный климб и взрывающиеся бензобаки - заполнения нейтральным газом не было .....
Только неуправляемость по крену это уже для спита скорее... и других любимых всеми красными самалей...
после этого снимаем с ЛАГГов, Яков, МиГов сдвижные части фонарей (-10 км/с), а покраску делаем кисточкой (еще - 5 км/ч). Так, может еще кто чего вспомнит?
1)А яб еще добавил.. чтоб все летали, как будто им в масло радиатор попали, фонарь в масле был.. и желательно чтоб как на Макаках... (макки) типа козырек забрызгало :D
2)У ила на пикировании более 45 градусов, при положительной перегрузке -отрывало крылья...
3) У кобр при скорости за 600 Загибало хвост
так.. вот.
И вообще.... всем сделать так.. чтоб обидно небыло никому :expl:
представте картину.. идет бой.. бац... и Все умерли :D
у одного хвост отвалился.. у дргого крыло.... третий задохнулс СО2, четвертый С2Н5ОН 5й мотор взорвался, у 6-го бензин вытек.... :umora:
как я и сказал.. все умерли... :( :pray:
Модераторы, еще раз сорри за Офф.
Боюсь и сейчас в России нет 100% грамотности.
Тем не менее:
http://www.rea.ru/portal/main.nsf/0/A1917621120A9D31C32571E800265929
"В образовании населения основной проблемой оставалась неграмотность, которая к началу XX века достигала 60%." Это к началу века.
Чтобы не плодить оффтоп отвечу только на Ваш крайний пост. Итак, даже по приведенным Вами данным на начало ХХ века (то есть ДО трех войн и ДО трех революций) безграмотность составляла 60%. Отметим эту цифру. Поскольку реферрентная группа не выделена, то логично предположить, что это в целом по всем возрастам. Теперь сравните эту цифру с Германией, где обязательное среднее образование введено с 1870 г. Полагаю, что во Франции или Великобритании ситуация была не хуже, чем у немцев.
Затем:
"За 20 лет, с 1896 по 1916 год, сеть школ увеличилась с 8 до 602". Это только средние учебные заведения.
То есть исходя из Вашего:
кол-во школ там до 17 года было больше чем есть сейчас
следует сделать вывод, что сейчас в России меньше чем 602 школы? Насколько мне известно в одной Москве больше тысячи. А здесь - 602 на всю страну. :umora:
И далее:
"В целом к 1916 году система коммерческого образования в России состояла из 260 коммерческих училищ, 169 торговых школ, 38 торговых классов и 135 курсов коммерческих знаний."
Как-то Вы очень выборочно цитируете. Почему бы не привести цифры которые в этой же статье приведены ниже. А именно:
А всего, начиная с 1907 по 1915 учебный год, курс коммерческой школы завершило 63966 учащихся и слушателей.
64 тысячи! Какой процент от населения составит эта цифра? Насколько за это время увеличилось население РИ? Если больше, чем на 64 тыс., то соответственно процент грамотного населения уменьшился!
Теперь советское время:
Газета "Советская Россия"
http://www.sovross.ru/2005/63/63_4_2.htm
"Более 80 процентов граждан были неграмотны". Это к 1921 году.
Ну вот опять всплыла цифра неграмотности к 1921 году. Может ли количество неграмотных скакнуть вверх от 60%? Да запросто. Еще раз напомню: Революция 1905, Русско-Японская война, ПМВ, Февральская революция 1917, Октябрьская революция 1917, Гражданская война. Все эти события отнюдь не способствовали расширению образовательной сети.
"О работе комсомола на селе"
http://vault.exmachina.ru/orkns/
"Обследование, проведенное в 46 колхозах самых разнообразных районов страны, показало, что грамотность сельской молодежи составляет 96,9 процента." Это к 1937 году.
Вообщем в очередной раз убеждаюсь что у нас страна с самой непредсказуемой историей.
Ну и что странного в этой цифре? Обратите внимание: процент меряется от молодежи. Образованность взрослого населения остается за кадром. Так что все цифры достаточно четко ложатся в общую картину:
1. К началу ХХ в. - 60%-я безграмотность.
2. В течение некоторого периода до 1913 г. процент образованных несколько вырос.
3. Затем, после восьми лет войны (!!!) процент образованных опять проседает.
4. После революции образование опять интенсифицируется, но получают его в основном молодые люди. Что, в приниципе есть правильно.
Что у Вас вызывает удивление - непонятно.
Теперь по поводу Вашего замечания:
А это Вам учительница рассказала??? И в ЭТО Вы поверили???...
Во-первых, учительницам тоже иногда стоит верить. Во-вторых, озвученные Вами цифры практически подтверждают сказанное мной. В-третьих, Ваш личный опыт:
кол-во школ там до 17 года было больше чем есть сейчас. А родовое село отмеченное как большое на карте 12-века чейчас просто несуществует
Никак не отражает сути обсуждаемого вопроса. Потому что количество школ следует соотносить с их размерами и плотностью сельского населения. А, поскольку за эти годы значительная часть населения переместилась в города, то здесь нужны цифры, а не эмоциональные высказывания. Я понимаю, что Вам досадно за родовое село, но оно стало жертвой не коммунистов, а объективных процессов идущих во всем мире.
Со своей стороны могу привести следующий факт. В 1929 г. мой прадед был единственным (!!!) человеком в селе, умеющим писать. Это даже не 50%, это больше 99%-я неграмотность. А исправляли картину, в основном города, где нужна была квалифицированная рабочая сила, и куда уходил народ из родовых поместий.
Кроме того, если Вас интересуют методы сравнения различных стран на предмет отсталости, то поинтересуйтесь сколько за годы ПМВ в Росии было произведено танков, по сравнение, к примеру с Францией. А чтобы подойти ближе к теме топика сравните количество произведенных авиадвигателей по сравнению с Германией, например. Эти цифры сразу скажут какая из двух стран была отсталой.
Станислав
07.12.2006, 02:34
Я вспомню )))
Ой:D кажется я не на того нарвался...
ну тады еще раскрутка винтов на Пе-2 и кобрах, ху...ые ШКАСЫ, которые клинит через каждые 2 очередь, а то и просто от пыли ВФ, бомбы с задержкой или 0 или 20 с гаком секунд, РС, летящие не в точку, а в площадь, афигенно заботливый "интерфейс" самолетов по отношению к летчику. Драбкина читали? Или напомнить, как Ил ремонтировали с кувалдой в руках? ЕМНИП Сафонов на П-40 погиб именно из-за отказа двигателя. Отсутствие лобового бронестекла до конца 42 года тоже забудем?
В конечном счете уверяю, что рус фанер окажется в проигрыше с тех. стороны.
ivan_sch
07.12.2006, 02:54
...лавки забираем супер маневр в честь деревянной конструкции и добавляем 7 рычажков.
Рычажки перечислите, пожалуйста.
marsh snake
07.12.2006, 03:08
Рычажки перечислите, пожалуйста.
дауж ато эта чушь ненашутку надоела.. слышат звон......
Станислав
07.12.2006, 03:11
может тогда и про 1.42 ата забудем?
Просьба придерживаться темы - оффтоп и флейм прекращаем.
Рычажки перечислите, пожалуйста.вроде как было 6 раньше? Они наверно размножаются!:) Впрочем. где то встречал цифру 9. Значит, они вымирают!? Тревога! Демографическая ситуация очень тяжелая, популяция рычажков в кабине Ла-5 уменьшается!!!! Спасите рычажки!!! :
Извиняюсь за офф-топ. более не буду.
228ShAD_Kam
07.12.2006, 07:54
кстати о разгонных характеристиках - чушь полнейшая... у яка лучше. Дело было на геннадиче 1.
Сталфайтил на Як-9 с г2 у меня топляка было больше... пару раз в него стрельнул... смотрю помощь идет к г2... высоты у нас метров 600.. и что... ручку в пол, разогнался до земли... и этот УБЕР г2 меня НЕ ДОГНАЛ со своими "хвалеными" разгонными характеристиками... так я его до зен и довел... (порядка 20 км) а там он решил домой улететь...
так что.. еще раз :uh-e: на вас :D паникеры :uh-e: сваливать нужно вовремя уметь...
:popcorn: Может попал все же или ньюб за рулем г2? :)
Вообще як9 сейчас в сравнении с г2 имеет только одно преимущество - хороший обзор. Як сейсас самолет сейчас очень капризный и не прощающий ошибок пилотирования. г2 же прощает практически любые выкрутасы.
Касательно виража яка - сейчас он только в определенных скоростях - выше як дубеет (вроде бы этим мессера страдали), ниже начинает валиться в штопор (привет кобрам). Бой вести с г2 можно, но если брать догфайт то лучше взять фн против г2 - т.к. они написаны в одной ФМ, а як это фм не из этой игры (Или фм всех других не из нее).
фокам реальный климб...
А шо такая проблема фоку догнать чтоли? Или ты о том чтоб лишить фоку закона физики о сохранении энергии, инерции? Давайте выкиним пресловутую створку радиатора с фоки к чертям собачим и будет усё ок.
...кстати о разгонных характеристиках - чушь полнейшая... у яка лучше. Дело было на геннадиче 1.
Кстати кто-нить ешё заметил: Как месс напрявляеш вертикально вниз, высота падает шустро, а вот скорость медленно растёт... наверное винт тормозит :)
th3_be@r
07.12.2006, 08:46
http://il2.dp.ua/readarticle.php?article_id=23
http://www.kag.sc.ru/forum/index.php?showtopic=568&st=240
http://il2.degunino.net/forum/showthread.php?t=25&page=5
Пасяба!
marsh snake
07.12.2006, 09:27
Касательно виража яка - сейчас он только в определенных скоростях - выше як дубеет (вроде бы этим мессера страдали), ниже начинает валиться в штопор (привет кобрам). Бой вести с г2 можно, но если брать догфайт то лучше взять фн против г2 - т.к. они написаны в одной ФМ, а як это фм не из этой игры (Или фм всех других не из нее).
Так из за этого весь сыр бор и есть! ибо як летабелен в диапазоне .. приблезительно от 320 до 400- 420 км\ч ..
как только ниже или выше писец, приехали..
видать Степанец бредил когда расказывал о отличной устойчивости яка на малых скоростях....
О дубовости на скоростях выше 400 это ваще плачь... непонимаю откуда это высосано, пытаюсь гденибудь найти этому подтверждение , и все никак ненахожу... наверно чтаю плоховато:mad: :ups:
IvanoBulo
07.12.2006, 10:08
Так из за этого весь сыр бор и есть! ибо як летабелен в диапазоне .. приблезительно от 320 до 400- 420 км\ч ..
как только ниже или выше писец, приехали..
видать Степанец бредил когда расказывал о отличной устойчивости яка на малых скоростях....
Педалями нужно уметь пользоватся. У меня лично с управлением Яком на малых скоростях проблем не возникает.
О дубовости на скоростях выше 400 это ваще плачь...
Если дубовость по крену то она и должна быть так как нагрузка на крыло маленькая, так что это очевидно. Или ты хочешь управляемость на больших скоростях как у Фоки а на малых как у И-15?
Если ж не хватает руля высоты то у нас наверное разные версии игры (у меня 4.05)
ivan_sch
07.12.2006, 10:12
может тогда и про 1.42 ата забудем?
А я про это и не вспоминал. Даже не знаю что это. Вы рычажки перечислите.
Станислав
07.12.2006, 10:39
справа-сверху, слева под рукой, под сидением, еще 1 где-то в районе РУДа... еще надо? :D
Может попал все же или ньюб за рулем г2? :)
Вообще як9 сейчас в сравнении с г2 имеет только одно преимущество - хороший обзор. Як сейсас самолет сейчас очень капризный и не прощающий ошибок пилотирования. г2 же прощает практически любые выкрутасы.
За рулем сидел Чин. это первое...
Второе... в том то и дело что мессы не хотят на скоростях виражить... а вираж форсируют... а я на яке одну на**ку знаю :D мессера покупаются :drive: задешево... главное ему свое пузо не показывать... чтоб не доперло :)
третье.... а кобра уфалет еще тот.. на 160 спакойно и уверенно в вираже стоит... на посадочных закрылках :D мес курит :umora:
Станислав
07.12.2006, 11:00
Так, кстати, в предыдущей ветке про яки было 2000 с гаком постов... плюнем и переплюнем?
ivan_sch
07.12.2006, 11:11
справа-сверху, слева под рукой, под сидением, еще 1 где-то в районе РУДа... еще надо? :D
Назначение, уважаемый. Назначение. А то умными словами все горазды бросаться - "рельсовый вираж" "1.40 ата (чего ата кому ата?) "256 рычажков".
"1.40 ата (чего ата кому ата?)
Я так понял это по прибору который справа рядом с прицелом у ранних мессов)).Величина которой как я понял не было у двигателей в реалей. Типо более мощный становиться(наддув?). Растут обороты-растут ата . и максимум как я понял у ф-4 должно быть в районе 1.30 а не 1.40.Вот у е-7б как раз чуть более 1.3.
О, класс! А для чего они? А надо ли их было дергать, али нет? И в каких случаях? Под сиденьем... что ж там было? Аварийный сброс бомб что ли? надо освежить память.
Короче, уважаемый- посмотрите поиском -тут это не раз перетиралось и излечитесь от мифов ;)
а я на яке одну на**ку знаю :D мессера покупаются :drive: задешево... главное ему свое пузо не показывать... чтоб не доперло :)
Я тоже хочу научиться мессов обманывать.Расскажи секрет не жмоться:ups::p
Я тоже хочу научиться мессов обманывать.Расскажи секрет не жмоться:ups::p
Это из той же оперы что дуэль на чайках... в момент сталфайта и вражина на 6-ти, а перекрутить надо:
ДЖЕДАЙ СЦУКО ЧИТАР ТРИКЛЯТЫЙ !!!! УБЕРИ ШАССИ !!!!
(закрылок то нет:ups: )
только на Яке не Шасси а Закрылки пользовать надо, вплоть до посадочных... естественно перед этим месса нужно разогнать... и не показывать ему закрылок... т.е. делаешь бочки вокруг него, с прибранным газом и говришЬ:
СМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА !!!! СМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА !!!!!
а сам в это время закрылочки.. закрылочки... плавненько.... сначала в боевое... оттормозился еще чуток и в посадку... я как то на Як-7А на 5 километрах Ф4 уделал... (пилот не ламер, называть не буду... сквад старый, красный и ОЧЕНЬ многочисленный... пилот еще с первого составу) пикируем с ним друг на против друга, и бочки крутим и в глаза друг другу смотрим, а я газ в 0 , закрылки в посадку.. (еще не разогнались) пару витков, и он проскачил... Сразу закрылки убрал, газ в пол и за ним.. никуда он сцуке не денется :D :pray:
ivan_sch
07.12.2006, 12:11
Я так понял это по прибору который справа рядом с прицелом у ранних мессов)).Величина которой как я понял не было у двигателей в реалей. Типо более мощный становиться(наддув?). Растут обороты-растут ата . и максимум как я понял у ф-4 должно быть в районе 1.30 а не 1.40.Вот у е-7б как раз чуть более 1.3.
Я так надумаю это просто наддув, который можно дать двигателю. Чем больше вдули - тем больше мощи сняли - тем тяга выше.
to Jedi I
Секрет Полишенеля :D
Если в мессаке не лох он тебя точно также развести сможет ;)
А есть еще метода в нужный момент убрать закрылки и свалить на энергию и будешь потом со своими закрылками тянутся за космонавтом :)
Кстати кто-нить ешё заметил: Как месс напрявляеш вертикально вниз, высота падает шустро, а вот скорость медленно растёт... наверное винт тормозит :)
Стопудово.
А при заходе на посадку у самой земли скорость150, а земля как будто на велосипеде едешь мимо так медленно проплывает :)
С этим в игре точно уже давно нелады..
Я так надумаю это просто наддув, который можно дать двигателю. Чем больше вдули - тем больше мощи сняли - тем тяга выше.Как бы то нибыло при тяге 110-(максимальная тяга )наддув 1.4 ата.а должен быть как говорят(незнаю верить нет:) ) в районе 1.3.(у меня на ф-4 это примерно тяга 80-85.Если так то разница 25 лишних процентов тяги???)Думаю они в двигатели взаимосявязаны и тяга и наддув. отдельным рычагом наддув не вдуешь (а может тяга наддув и вдувает??? ) .
а сам в это время закрылочки.. закрылочки... плавненько....Надо будет попробовать)))) Спасибо. Главное чтобы месс тоже закрылки не догадался выпустить)))
to Jedi I
Секрет Полишенеля :D
Если в мессаке не лох он тебя точно также развести сможет ;)
А есть еще метода в нужный момент убрать закрылки и свалить на энергию и будешь потом со своими закрылками тянутся за космонавтом :)
Всегда есть любые варианты развития событий, от этого никуда не денешся... это первое..
второе.. из условий задачи сказано, что месс ЛОХ и хочет с тобой именно повиражить и убить в маневренном бою. а не на энергии :p
третье... на энергетиков (Чубайсов) тоже управа есть...
Четвертое.. Аты видел как як на посадочных закрылках вверх лезет :D и я нет.. но я видел как он за мной в таком положении лез... еле удрал :drive:
5-е... именно так и попытался сделать Чин... увидел что я его нае**ваю и вверх... а я убрал закрылки.. пядаль в полик... и домой к зенам... И ХРЕНА ЛЫСОГО он меня догнал.... главное в нашей профессии вовремя свалить :drive: :p :rolleyes:
Кстати о грусном... месс на закрылках... это грустно... сам летая на мессах. закрылками не пользуюсь... только в редких случаях...
Так, у красных до 43 забираем ТС и чат, яки разваливаются на раз-два-три, и обшивку у них срывает на счет 1/2.
Все это уже есть
у лавки забираем супер маневр в честь деревянной конструкции и добавляем 7 рычажков.А это и в реале никогда не было
после этого снимаем с ЛАГГов, Яков, МиГов сдвижные части фонарей (-10 км/с), а покраску делаем кисточкой (еще - 5 км/ч). Так, может еще кто чего вспомнит?А это и так есть, явная недодача скорост красными в том или ином виде вигре присутствует :)
А вот теперь вспоминаем про синих - начинай :) Можем начать с ролла месссера на больших скоростях :D
Надо будет попробовать)))) Спасибо. Главное чтобы месс тоже закрылки не догадался выпустить)))
тут фишка в том, чтобы не показывать ему их... и выпустить их раньше его... и желательно не в виражах, а в бочках и вертикальных ножницах
Весьма мудро поступил, что свалил.
Я имею ввиду, что если в нисходящей спирали выпустив закрылки пытаешься развести противника на мессе, то он может принять твои правила игры и точно также выпустив закрылки в максимум, и убрав газ начать крутиться с тобой. Если противник владеет этим приемом (а прием этот включает в себя несколько хитрых подробностей), то скорее всего месс выиграет, т.к. на предельных режимах он более устойчив.
:D
А вот теперь вспоминаем про синих - начинай :) Можем начать с ролла месссера на больших скоростях :D
А хде ты у него РОЛЛ на больших скоростях сейчас нашел ? вот у фоки РОЛЛ такой, что кривыми на джое занижать приходится
Кстати о грусном... месс на закрылках... это грустно... сам летая на мессах. закрылками не пользуюсь... только в редких случаях...
Не согласен. Месс с закрылками очень опасен. На винни мессы маневрируют тока в путь.
Против яка давно на мессе не летал. Но вот кобру перекрутит на раз.
Весьма мудро поступил, что свалил. .
Ну я в этом плане вообще очень мудрый :D :drive: яж понимаю, что в такой ситуевине мне ловить нечего :umora:
Я имею ввиду, что если в нисходящей спирали выпустив закрылки пытаешься развести противника на мессе, то он может принять твои правила игры и точно также выпустив закрылки в максимум, и убрав газ начать крутиться с тобой. Если противник владеет этим приемом (а прием этот включает в себя несколько хитрых подробностей), то скорее всего месс выиграет, т.к. на предельных режимах он более устойчив
. А кстати так и было... У меня Як-7А у него Ф4, топлива изначално у каждого по 100 было, встретились на 5-ти тыщах... мес чуток с превышения, (метров 500)пилот моего уровня.
сначала ножниц в вертикали, гасим скорость закрылки в посадку газ прибрать и переходим на бочки в пикирвоании, а сам в это время пузо свое ему не показываю... что у меня закрылки... потом смотрю он тоже выпускает... но поздно !!!! он уже проскакивает... и я у него на 6 :D :pray:
Всякое конечно бывает. Быстроту реакции никто не отменял. Плюс всегда давлеет выбор, либо дожимать в маневренном бою, что быстрее но и опасней. Либо вести бой на энергии, что безопасней, но и медленней. Вот пока думаешь чем заняться, можно совершить много ошибок.
ROSS_Ratibor
07.12.2006, 12:46
Педалями нужно уметь пользоватся. У меня лично с управлением Яком на малых скоростях проблем не возникает.
Интересно замечать... вот в основном яком довольны многие.. но основная масса из них.. это Mgb, Jg, ASSы Механики и т.д. а если красные- то в проектах -в том же АВ- не видно-- а если и встают то на ранних картах встают на МиГи P40 и даже И-16- и любовь к отлично управляемому, маневренному Яку не видно... к чему это я?
Гы интересно..
Не согласен. Месс с закрылками очень опасен. На винни мессы маневрируют тока в путь.
Против яка давно на мессе не летал. Но вот кобру перекрутит на раз.
Винни - специфичный сервак... сам там летаю... обычно на яке 2-3 месса.. потом Труп. :pray: Домой лень лететь :) и Бк кончается.
но.. вот 1х1 допустим ИМЕННО маневренный бой допустим кобра N1 (а на D2 вообще удрать мона) против Г2 я себя на кобре чуствую уверенеее и в большей безопасности чем на Ла5ФН... даже Р40Е/М в горизонтальном вираже на равне с мессом будет... проблема возникнет на вертикальных ножницах... тут Р40слабоват.
Но вот то что месс кобру перекрутит на Раз... согласится не могу.. т.к. НЕ ВЕРЮ... был опыт... виражили вместе с г2 у земли на посадочных закрылках... у меня скорость порядка 170 была... но потихоньку я его всетаки дотянул...
вообще всякое возможно... но то что это будет ЛЕГКО для месса.. не соглашусь.
Интересно замечать... вот в основном яком довольны многие.. но основная масса из них.. это Mgb, Jg, ASSы Механики и т.д. а если красные- то в проектах -в том же АВ- не видно-- а если и встают то на ранних картах встают на МиГи P40 и даже И-16- и любовь к отлично управляемому, маневренному Яку не видно... к чему это я?
Гы интересно..
Незнаю... уже больше месяца за красных летаю... яком доволен...
в проректе типа Нуль :D
А что аткое АВ.. а то мне АДВ уже достало... и похоже я туда уже не приду....
Но вот то что месс кобру перекрутит на Раз... согласится не могу.. т.к. НЕ ВЕРЮ... был опыт... виражили вместе с г2 у земли на посадочных закрылках... у меня скорость порядка 170 была... но потихоньку я его всетаки дотянул...
вообще всякое возможно... но то что это будет ЛЕГКО для месса.. не соглашусь.
На кобре тяжелее маневрировать, месс прощает ошибки, кобра нет
Давай проверим. Я на г2 ты на N1, полетаем на свао.
ROSS_Ratibor
07.12.2006, 12:55
Незнаю... уже больше месяца за красных летаю... яком доволен...
в проректе типа Нуль :D
А что аткое АВ.. а то мне АДВ уже достало... и похоже я туда уже не приду....
Ну там то да... рядовому только Яки в основном и дают Як-9Д-- я там тоже на нем сержантом летаю.. но Ла-5 и другие просто не доступны... я прав?
а АВ.. http://war.by-airforce.com/index.html =BY= красавчики
На кобре тяжелее маневрировать, месс прощает ошибки, кобра нет
Давай проверим. Я на г2 ты на N1, полетаем на свао.
Давай в выходные вечером... воскресенье, время выбери сам, в интервале с 19 до 24 часов по Московскому времени.
Давай в выходные вечером... воскресенье, время выбери сам, в интервале с 19 до 24 часов по Московскому времени.
Ок. Отпишу в личку.
Ну там то да... рядовому только Яки в основном и дают Як-9Д-- я там тоже на нем сержантом летаю.. но Ла-5 и другие просто не доступны... я прав?
Нет... это у нас в локалке... копия нуля, вам Папа Джа Должен был сказать про него :D причем большинство сильных пилотов ушли к синим.. а как человек ратающий за справедливость.. распрощался с любимой фокой и отдуваюсь за красных.. Моральный дух поднимаю...
А можно в зрители? Время напишите, можно в личку ;)
ROSS_Ratibor
07.12.2006, 13:10
Нет... это у нас в локалке... копия нуля, вам Папа Джа Должен был сказать про него :D причем большинство сильных пилотов ушли к синим.. а как человек ратающий за справедливость.. распрощался с любимой фокой и отдуваюсь за красных.. Моральный дух поднимаю...
Ну тогда скажи расклад по самолетам у вас?
И как там твоя смертность на Яках? ссылка на проект есть?
Со своей стороны- зову синих ... http://nsk-virpil.1gb.ru/ http://nsk-virpil.1gb.ru/stat/server1/
Buka ! А давай и мы сразимся,я на Г-2 а ты на Кобре.
Ну тогда скажи расклад по самолетам у вас?
И как там твоя смертность на Яках? ссылка на проект есть?
Со своей стороны- зову синих ... http://nsk-virpil.1gb.ru/ http://nsk-virpil.1gb.ru/stat/server1/
на вскидку смертность не скажу... посмотрю дома... а с инета туда прямой ссылки нет...
А хде ты у него РОЛЛ на больших скоростях сейчас нашел ? вот у фоки РОЛЛ такой, что кривыми на джое занижать приходится
А в игре нашел В реале у него на 500 км в час бочка должны выполняться примерно за 12 секунд. А в игре?
Buka ! А давай и мы сразимся,я на Г-2 а ты на Кобре.
Я проиграю или ничья будет. Патаму что с кобры я пападаю, тока когда случайно кнопку задеваю :) А вот шансов у Г2 получить огневое решение реально будет не много. Если только месс изначально не придет на 1000 выше. Помним, да, что дымящий двигатель у кобры, это не масло, а дымовая шашка, означающая, "Мужики, у меня тут вкусное!" :popcorn:
Винни - специфичный сервак... сам там летаю... обычно на яке 2-3 месса.. потом Труп. :pray: Домой лень лететь :) и Бк кончается.
Джедай, не рассказывай, а то я с тобой на Винни не встречался :) Твои результаты там никакго отнощения к ЛТХ яка не имеют. Летаешь ты на нем как на фоке, никогда не вступаешь в бой без превышения, всегда играешь на тактике, стараешься перевести бой к своим зениткам, очень часто летаешь в группе - вызывая товарищей как только понимаешь что бой не выиграть.
Я не критикую твой стиль полетов, он правильный. Я говорю о том что никакого отношения к ЛТХ яков он не имеет. Твои киллы - результат в первую очередь грамотной тактики. Но как только начинается маневренный бой у земли в равных условиях этот бой как правило твоим яком мессеру Ф4 проигрывается (что неудивительно - Ф4 на голову сильнее), разве что камрды огут спасти
У меня та же ситуация - если я на Ф4 вижу яки - кидась в бой приговаривая "Куда ж ты милок залез-то? Прижется тебя убивать". Если же я на яке встречаю мессера - то знаю что будет неприятная драка, в которой далеко не все зависит от меня.
Я проиграю или ничья будет. Патаму что с кобры я пападаю, тока когда случайно кнопку задеваю :) А вот шансов у Г2 получить огневое решение реально будет не много. Если только месс изначально не придет на 1000 выше. Помним, да, что дымящий двигатель у кобры, это не масло, а дымовая шашка, означающая, "Мужики, у меня тут вкусное!" :popcorn:
Давай будем не на сбитие играть а на огневое решение !
Джедай, не рассказывай, а то я с тобой на Винни не встречался :) Твои результаты там никакго отнощения к ЛТХ яка не имеют. Летаешь ты на нем как на фоке, никогда не вступаешь в бой без превышения, всегда играешь на тактике, стараешься перевести бой к своим зениткам, очень часто летаешь в группе - вызывая товарищей как только понимаешь что бой не выиграть.
:D Нет аспид... ты не про меня :) Я там под левым ником летаю.. под родным уже давно не заходил (в том числе и под тем, под которым ты меня знал).... и совсем не так как ты описал... ибо еслиб я так летал то в каждом вылете жив бы оставался.. а так я там каждый вылет умираю.. предваритеьльно парочку 109-х забрав с собой :pray: :drive: ибо винни МЯСО и иду я туда именно за этим.
А вообще калсно Сказано:
ТЫ НЕПРАВИЛЬНО НА ЯКЕ ЛЕТАЕШЬ, поэтму и Жив остаешься. просто МЕГА ЛОЛ.
Это не интересно для комьюнити, но как нить замутить можно :)
ivan_sch
07.12.2006, 15:07
Как бы то нибыло при тяге 110-(максимальная тяга )наддув 1.4 ата.а должен быть как говорят(незнаю верить нет:) ) в районе 1.3.(у меня на ф-4 это примерно тяга 80-85.Если так то разница 25 лишних процентов тяги???)Думаю они в двигатели взаимосявязаны и тяга и наддув. отдельным рычагом наддув не вдуешь (а может тяга наддув и вдувает??? ) .
Как у немцев не знаю, а у нас именно так. Даже будильник такой есть - Наддув. РУД от себя - стрелка вправо. РУД к себе - стрелка влево. РУШем установили необходимые обороты (режим - ГП, пилотаж и т.д.). Наддувом установили скорость. Не знаю как у других, но например на Як-52 полностью затяжеленный винт (РУШ на себе) это всего 120 лошадей вместо 360 когда все вперед до упора. В РЛЭ Як-52 кстати указывают не просто некое значение наддува, а насколько больше атмосферного давления нужно создать.
Ну и до кучи - есть ограничение по времени работы двигателя на максимальном режиме.
Интересно замечать... вот в основном яком довольны многие.. но основная масса из них.. это Mgb, Jg, ASSы Механики
Здраствуйте!! Я вам не рад!! Но хочу вам помочь!!!
Всё просто!!:sad:
Вы не доросли до уровня Mbg, Jg, ASSa, Механиков.
Спасибо!!:pray:
ROSS_Ratibor
07.12.2006, 16:14
Здраствуйте!! Я вам не рад!! Но хочу вам помочь!!!
Всё просто!!:sad:
Вы не доросли до уровня Mbg, Jg, ASSa, Механиков.
Спасибо!!:pray:
ню ню... ню ню, я ROSS_Red ... а вы кто и где вы что бы такое говорить? м:) еще Jg могут говорить об этом но вы... пока что я вижу что вы просто AS=0
А ЭТО О ОСНОВНОМ ПРОТИВНИКЕ Яка... так что не офтоп..
про принятие на вооружение Bf.109.
Сохранились воспоминания одного из первых пилотов, летавший на Bf.109 подняв в воздух истребитель он решил сделать самое простое, что позволяет машина этого класса петлю Hестерова. Разогнался, взял ручку на себя, вдруг в верхней точке петли самолет стал вращаться он попал в восходящий скоростной штопор! То есть рулем высоты можно было работать только очень плавно, а ту же петлю можно было крутить очень большого диаметра (вот поэтому в Испании мессера так боялись переводить бой на вертикали). Когда этому пилоту сказали, что выбрали мессер, а не хейнкель, то он был очень удивлен.
Штопор на Bf.109 был песня еще та. Один виток был нормальный, второй плоский штопор, третий нормальный и т.д. Поэтому Bf.109 выводился из штопора на нечетном витке. В общем, пилоты такого еще не видели...
Bf.109F Первоначально планировалось ставить на самолет двигатель DB-601E взлетной мощностью 1350 лс при 2700 оборотах в минуту. В конце весны 1940 г была заложена серия из четырех опытных и 10 предсерийных Bf.109F-0. Первый опытный самолет серии F Bf.109-V21 (#5601) сохранил двигатель DB-601Aa, но получил все планировавшиеся доработки конструкции, включая сокращение размаха на 0,6 м. Второй опытный Bf.109-V22 (#5602) получил предсерийный двигатель DB-601E и использовался в основном для испытания мотора. Третий и четвертый опытные Вf.109-V23 (#5603 CE+BP) и Bf.109-V24 (#5604 VK+AB) получили двигатель DB-601E, но заметно отличались внешне. Так как сокращение размаха крыла на двух предыдущих опытных самолетах отрицательно сказалось на характеристиках, то на V23 были установлены снимаемые законцовки крыла полуэллиптической формы. За счет них практически восстановили площадь крыла. Правда, таких законцовок не было на V24, зато последний получил новый воздухозаборник двигателя, стандартизированный в но
Ну играется дядя Вилли с размахом крыла: укорачивает, потом удлиняет с помощью дополнительных законцовок. Проблема для Bf.109 тут в том, что в результате элероны оказались сдвинуты ближе к осевой линии самолеты (меньший разнос по крылу) как следствие боковая управляемость, и до того неблестящая, стала еще хуже, а по мере роста веса и скоростей полета вообще абзац...
Всего к началу Барбароссы в истребительной авиации на Восточном фронте находилось 440 боеспособных Bf.109F, на счету которых оказалось большинство из 322 советских самолетов, сбитых в первых день в воздушных боях и зенитной артиллерией. Эта цифра согласуется и с советскими источниками, отмечавшими потерю к полудню 22 июня 1200 самолетов, из которых более 800 на земле. Более 60% всех этих потерь пришлось на авиацию Западного фронта (Белоруссия и Северная Украина) 528 самолетов на земле и 210 в воздушных боях. Еще 277 самолетов потерял Юго-Западный фронт (Украина). Hо, несмотря на более низкие летные данные советских И-153 и И-16 по сравнению с Bf.109E и F, они представляли для последних ряд проблем, так что пришлось менять тактику. Имея в своем распоряжении более высокую маневренность, наиболее опытные советские пилоты использовали прием, который немецкие истребители считали очень успешным: нужно было подождать, пока немецкий истребитель был уже почти готов открыть огонь, чтобы в самый последний момент резким маневром выйти из прицела. Пилот штабного звена JG.53 лейтенант Шиз отмечал, что советские пилоты в момент, когда по их мнению должно было последовать открытие огня, резко разворачивались, стараясь выйти в лобовую атаку.
К началу 1942 г появился Bf.109F-3 с двигателем DB-601E. Этот двигатель использовал 87-октановый бензин В4 вместо 96-октанового С3 для двигателей Bf.109F-1 и -2. Взлетный вес истребителя быстро рос: Bf.109F-1 весил 2615 кг, а Bf.109F-3 уже 2800 кг. Hесмотря на осознание пагубности такой практики, тенденция сохранилась и на Bf.109F-4. Выпускаемые параллельно Bf.109F-3 и -4 отличались только калибром двигательной пушки MG-151 он возрос с 15 до 20 мм, а боезапас сократился с 200 до 150 снарядов. Протектирование баков улучшили, а бронезащиту пилота усилили. Теперь пилот получил лобовое бронестекло, бронестекло было установлено и за пилотом, а сверху и снизу него 5-6 мм бронеплитки. Радиостанция обычно была FuG 7a R/T, прицел Реви С/12D. Имелся селектор выбора огня из пушки или из пулеметов.
ругим проявлением близорукости руководства люфтваффе оказалась неспособность обеспечить истребительные группы заменой Bf.109 прежде, чем наступили дни заката этого самолета. В 1941 г Bf.109 был, безусловно, высококлассной боевой машиной, но уже следовало бы подумать о его наследнике. Многообещающий Fw.190 был еще на самом пороге своей боевой карьеры и страдал многочисленными детскими болезнями. В результате ничего не оставалось, как продолжать развитие уже стареющего истребителя Мессершмитта. Таким образом, к началу вторжения в Советский Союз конструктора в Аугсбурге приступили к созданию новой модификации Bf.109, которой предстояло стать самой многочисленной моделью этого истребителя.
Если до того требование достижения максимальной возможной скорости сочеталось с обязательно высокими пилотажными и маневренными качествами, то теперь основной упор безусловно делался на скорость полета, и следовательно на высокую мощность двигателя и большую удельную нагрузку на крыло. В результате, когда в начале 1942 г самолет стал поступать в истребительные эскадрильи, многие опытные пилоты люфтваффе считали Bf.109G определенным шагом назад. Хотя новый самолет внешне почти не отличался от Bf.109F и сначала нес такое же вооружение, он обозначил обвальное нарастание взлетного веса истребителя, что уже оказывало свое влияние на маневренность и управляемость машины. араллельно с Bf.109G-1 выпускался Bf.109G-2, который отличался снятием гермокабины. Последний был первой моделью, поступившей в боевые части. Практически сразу вслед за ними в производство пошли Bf.109G-3 и -4, отличавшиеся только установкой радиостанции FuG 16z вместо FuG 7a. В апреле 1942 г штаб и I/JG.2 были перевооружены с Fw.190 на Bf.109G-2, и почти одновременно III/JG.26 во 2-м истребительном командовании перевооружили с Bf.109F на Bf.109G-3.
Комментарий Андрея Фирсова - G-4 отличался еще установкой нового, более широкого, колеса в результате чего на верхней поверхности крыла появились выштамповки аэродинамика, соответственно, очередной раз ухудшилась.
В следующем месяце Bf.109G впервые столкнулись в бою с английскими истребителями. Интересен отзыв Пьера Клостермана о возможности боя между Спитфайром V и Bf.109G:
Перед установкой на Спитфайры карбюратора, способного работать при отрицательных перегрузках, удержаться на нем за Bf.109G было трудным делом. Так как Bf.109G не обладал угловой скоростью вращения Fw.190, чтобы быстро перевернуться на спину, пилот истребителя резко отдавал от себя ручку, как будто хотел выполнить обратную петлю. Спитфайр V не мог следовать за ним, так как двигатель при отрицательной перегрузке тут же глох, и, чтобы удержаться за Bf.109G, нужно было выполнить переворот на траектории вслед за преследуемым. Обычно Спитфайр не мог сесть на хвост Bf.109G, но если такая опасность возникала, пилот последнего использовал GM-1, оставляя своего противника далеко сзади.
А в игре нашел В реале у него на 500 км в час бочка должны выполняться примерно за 12 секунд. А в игре?
можно открывать тему : Обидно за FW-ы, или неверное моделирование от MG.
Myshlayevsky
07.12.2006, 18:57
Букв много :)
про принятие на вооружение Bf.109.
Сохранились воспоминания одного из первых пилотов, летавший на Bf.109 подняв в воздух истребитель он решил сделать самое простое, что позволяет машина этого класса петлю Hестерова. Разогнался, взял ручку на себя, вдруг в верхней точке петли самолет стал вращаться он попал в восходящий скоростной штопор! .
Я, как ни старался, так и не смог представить себе самолет, который из верхней точки петли вдруг стал делать ВОСХОДЯЩИЙ (не говоря уж о скоростном) штопор. Просто потому, что в штопоре самолет вращается, грубо говоря, вокруг вектора скорости, который в верхней точке петли ГОРИЗОНТАЛЕН.
-SCS-UHU
07.12.2006, 19:46
Букв много :)
Согласен ! Неубедительно :D
Вот вот и вспоминаем, что за 1943 Ла5фн всего было произведено 429, а в тоже время Ла5 и Ла5Ф 4619, а Лаггов порядка тысячи...
+ за 44 год Ла5фн - 323 экз...
... на Г2 ... климб 18м/с ....конца 43 прибавить весу и убавить прочности пришив всем деревянный хвост ....
Вы что???? Климб у г2 в реале - до 23м\с до высоты 2000метров
а деревянный хвост с конца 44.
Если бы все было как вы написали, то почему тогда так много потерь у ВВС РККА и после 43, хотя казалось бы против деревяннохвостовых мессов:D :D :D
ROSS_Ratibor
07.12.2006, 20:09
а деревянный хвост с конца 44.
Если бы все было как вы написали, то почему тогда так много потерь у ВВС РККА и после 43, хотя казалось бы против деревяннохвостовых мессов:D :D :D
А почему так много потерь "Мегоуберов" Bf.109 от полотяных Ишаков и Чаек в 41? а так же "бревноподобных" Хуриков в Начале битвы за Британию? :)
А почему так много потерь "Мегоуберов" Bf.109 от полотяных Ишаков и Чаек в 41? а так же "бревноподобных" Хуриков в Начале битвы за Британию? :)
неверная постановка вопроса...передернули мои слова, но все же:
1.В 41 не было Г2:D :D :D так что в 41 это были не уберы:D
2.Потери в БоБ были в основном от спитов, т.к. англичане использовали их для связывания боем истребителей прикрытия (т.е. мессеров), а хури пилили бомберы. Если мне не верите почитайте воспоминания Джонсона и Бадера.
228ShAD_Kam
07.12.2006, 20:20
За рулем сидел Чин. это первое...
Так может ты попал - для ухудшения лтх месу достаточно чиркнуть по крылу и скорость упадет. А если ты был на як9д то вполне мог сохранять скорость = мессовской у земли.
Второе... в том то и дело что мессы не хотят на скоростях виражить... а вираж форсируют... а я на яке одну на**ку знаю :D мессера покупаются :drive: задешево... главное ему свое пузо не показывать... чтоб не доперло :) Пропустить вперед это не метод - очень большие шансы что ты на этих маневрах схватиш пульку в крыло а для яка это фатально. Да и не показывает это какой хороший як та же тактика и на мессе отлично работает - даже лучше т.к. стал у него нежный и всепрощающий.
третье.... а кобра уфалет еще тот.. на 160 спакойно и уверенно в вираже стоит... на посадочных закрылках :D мес курит :umora: Штопор у нее всеже опасен. И при встречи месс - кобра победа сильно зависит от прокладки. И кобре немого сложней - у нее есть угроза штопора - у месса такой угрозы нет. А ттх повыше (если брать г2 и Н1)
... То есть рулем высоты можно было работать только очень плавно, а ту же петлю можно было крутить очень большого диаметра (вот поэтому в Испании мессера так боялись переводить бой на вертикали).
Да нет, вовсе не "поэтому". Про "бояться" тоже неверная формулировка, там другая причина была, они не боялись, их ограничивали инструкцией, причина - чисто техническая, точнее некоторый конструкционный дефект хвостового оперения, который вскоре был выявлен и исправлен.
Про "восходящий скоростной штопор" это вы где, кстати, прочитали? :)
ROSS_Ratibor
07.12.2006, 20:30
Да нет, вовсе не "поэтому". Про "бояться" тоже неверная формулировка, там другая причина была, они не боялись, их ограничивали инструкцией, причина - чисто техническая, точнее некоторый конструкционный дефект хвостового оперения, который вскоре был выявлен и исправлен.
Про "восходящий скоростной штопор" это вы где, кстати, прочитали? :)
в начальный период БОБа спитов не так уж много было... однако мессы--- "легкие" дохли.
про "восходящий": http://fwteam.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=48
с дальнейшим: http://base13.glasnet.ru/wol/me/109.htm
в начальный период БОБа спитов не так уж много было... однако мессы--- "легкие" дохли.
про "восходящий": http://fwteam.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=48
с дальнейшим: http://base13.glasnet.ru/wol/me/109.htm
Не понял при чем тут БОБ и Спит, но к комментариям переводчика (Фирсова) нужно осторожнее относиться ;)
Не понял при чем тут БОБ и Спит, но к комментариям переводчика (Фирсова) нужно осторожнее относиться ;)
это он мне отвечал
Так может ты попал - для ухудшения лтх месу достаточно чиркнуть по крылу и скорость упадет. А если ты был на як9д то вполне мог сохранять скорость = мессовской у земли.
Еслиб я в него попал критично, он бы за мной не погнался :D А як был не 9д а просто 9
Пропустить вперед это не метод - очень большие шансы что ты на этих маневрах схватиш пульку в крыло а для яка это фатально. Да и не показывает это какой хороший як та же тактика и на мессе отлично работает - даже лучше т.к. стал у него нежный и всепрощающий. естесно.. лучше до этого не доводить... но на Яке можно жить... естесно не такая халява как на лавке.. но темнеменние.
Штопор у нее всеже опасен. И при встречи месс - кобра победа сильно зависит от прокладки. И кобре немого сложней - у нее есть угроза штопора - у месса такой угрозы нет. А ттх повыше (если брать г2 и Н1) кобре сложнее только в другом... у не 25 % топлива = 50 % топлива у месса.. фактически (утверждаю на основании времени полета) т.е. если кобра и месс взлетят оба с 25 % топлива, мес будет в более выгодном положении... касаемо штопора... незнаю... помоему нормально.:drive:
это он мне отвечал
Если будет желание, о причинах подобного осторожного поведения мессов Bf-109B выпуска 1936г. немного описано в этой книге (http://files.5gviap.ru/Stork/Rabkin.pdf), стр.40-42.
ROSS_Ratibor
07.12.2006, 21:13
Если будет желание, о причинах подобного осторожного поведения мессов Bf-109B выпуска 1936г. немного описано в этой книге (http://files.5gviap.ru/Stork/Rabkin.pdf), стр.40-42.
Согласен.... но и МГ- могло бы и к Степанцу прислушаться :)
228ShAD_Kam
07.12.2006, 22:15
Еслиб я в него попал критично, он бы за мной не погнался :D А як был не 9д а просто 9
Вообще-то некретичные попадания едят скорость - иногда достаточно чиркнуть мерина и он уже никуда не убежит. :)
естесно.. лучше до этого не доводить... но на Яке можно жить... естесно не такая халява как на лавке.. но темнеменние.
Халява? Сейчас на яке вообще халявы нет.
кобре сложнее только в другом... у не 25 % топлива = 50 % топлива у месса.. фактически (утверждаю на основании времени полета) т.е. если кобра и месс взлетят оба с 25 % топлива, мес будет в более выгодном положении... касаемо штопора... незнаю... помоему нормально.:drive: Все зависит от прокладки и кто выше - если равная высота/энергия то мерину придется не сладко. Если разные высоты - тот кто выше скорее всего и победит.
твоя подпись рулит :yez:
незабывай про неё битте:beer:
Так мы ими и не пользовались. Максимальная скорость в горизонтальном полёте – 570 км/час (по прибору). Это было меньше, чем у «мессера» километров на 20-ть. Если мы были на одной высоте, то догнать «мессер» Як-7Б не мог. Это очень неприятно – «мессеру» от тебя в бою легче оторваться и легче тебя догнать, но в бою 20 км/час это небольшое преимущество. Его еще надо уметь реализовать. Намного хуже отставания по скорости было то, что Як-7Б был «тупой», разгонялся и тормозил медленно. Дашь газ, так он пока-а раскачается… А убираешь газ, а он всё прёт! Вот «мессер», тот «за газом ходил», очень динамичный. Динамика разгона очень важная характеристика, она обеспечивает боевую скорость, здесь у «мессера» было безусловное преимущество. Если бы он был не такой «тупой», то это был бы совсем хороший истребитель, но он был тяжелый, и М-105-й был для него слабоват.
ню ню... ню ню, я ROSS_Red ... а вы кто и где вы что бы такое говорить? м еще Jg могут говорить об этом но вы... пока что я вижу что вы просто AS=0
Ну-Ну.
Поверь мне, я могу об этом говорить.
В последнее время говрят что вы 0 полный.
Халява? Сейчас на яке вообще халявы нет.
.
А я и не говорю что на яке халява... халява это на Лавке. а на Яке интересно, покрайней мере мне.
Вы всё про G2?
В игре он завышен, но немного.
Вас устраивает F4 с его 21-м м/с?
Никто не плачет?
Так вот G2 имеет точно такую же массу и двигатель на 100 л/с мощнее.
100 лошадок дадут вам дополнительных 3м/с.
21+3=24. Почти как в игре. По компарю 26м/с.
Вы лучше ответьте на такой вопрос, почему при движении по земле по прямой (на взлете например) шарик показывает скольжение??? :)
ЭТО ЖЕ ПОЛНЫЙ БРЕД, ОДНАКО ОН ПРИСУТСТВУЕТ В ИГРЕ...
Никакого же скольжения нет и быть не может...
Самаль бежит по взлетке по прямой с зафиксированным задним колесом... или даже без фиксации заднего колеса - все равно скольжения никакого нет и быть не может......... :)
Ну что, любители багов, хотите вспомнить как это было?
Вот вам: Стратосферный Реактивный Убер-Мигарь из 1.0
ROSS_Ratibor
07.12.2006, 23:15
Вы всё про G2?
Никто не плачет?
Bf.109G2 Легче на 100 кг чем Ф4 - смотри компарь.
КБА= 1/M..g_H...nz тоже говорят не соответствуешь своей подписи :), а у меня ничего такого нет.. смотри личку :) (и на этом личные отношения ЗДЕСЬ выяснять заканчиваем)
Ответьте почему Як- болтает как Га...о в проруби?
Ай, архив не аттачится!
to RedAge: тоже обратил внимание на этот косяк, нет спора, G-2 завышен,
но не настолько как об этом многие говорят.
Ай, архив не аттачится!
to RedAge: тоже обратил внимание на этот косяк, нет спора, G-2 завышен,
но не настолько как об этом многие говорят.
Я про тоже...
ИМХО МГ добавили им мощности по одной простой причине, чтобы загладить другие косяки в МОдели... например, они про аддон ВВС 46 прямо об этом пишут в отношении других самолетов... Видимо с Мессом есть подобный косяк, и его правят именно таким образом... :confused:
ROSS_Ratibor
08.12.2006, 00:24
Я про тоже...
ИМХО МГ добавили им мощности по одной простой причине, чтобы загладить другие косяки в МОдели... например, они про аддон ВВС 46 прямо об этом пишут в отношении других самолетов... Видимо с Мессом есть подобный косяк, и его правят именно таким образом... :confused:
а какие косяки есть у Bf.109 что ему дали МОЩИ побольше и чем бедный Як- виноват что ему дали "продвинутую" ФМ? :)
NewLander
08.12.2006, 00:32
Вы всё про G2?
Никто не плачет?
125 лошадок (1350 и 1475 л.с. соответственно) - это ~1/11 мощности Ф-4. Т.е. эта прибавка дает никак не более 2 м/с к 21 м/с у Ф-4. А 23 и 26 м/с - это уже весьма серьезная разница... Все равно что если бы Ла-7 давал не 680 км/ч, а 765 км/ч - разница на те же 13%, что между 23 (табличными, кстати: 1398 м/мин, т.е. 23,3 м/с - именно то значение, которое обычно указывают в наилучшей скороподъемности Г-2) и 26 м/с.
Красные! Совершенно секретно, никому не говорите!
Не переживайте за продвинутую ФМ Як-3. Осваиваем и ждем выхода БОБа, когда и Месс получит новую ФМ. ;)
Это, как его... Во! "Враг будет разбит, победа будет за нами!" :D
Т.е. эта прибавка дает никак не более 2 м/с к 21 м/с у Ф-4. А 23 и 26 м/с - это уже весьма серьезная разница...
Тут или опечатка, или смайлик подразумевается?
ROSS_Ratibor
08.12.2006, 00:45
Тут или опечатка, или смайлик подразумевается?
тут поболее 13% :))
Ответьте почему Як- болтает как Га...о в проруби?
А где находится *центровка* у Яка?
В предстоящей секс-битве ставлю на кобру. Она и дореформенная рвала все мессы у земли. Что уж говорить о нонешней попсовой?
По сложившейся традиции, в бесконечных ветках о яках, надобно обязательно затронуть вопрос кокосовского отстоя. Лазил тут, читал про Стинг Рэя, и нашёл автомобильные зарисовки на фоне кобры.
"Исповедь бывшего
Для любого мужика машина – отчасти самолет. Но для летчика самолет – это самолет, а аVтомобиль – это то, что никогда не оторвется от «взлетки». А тем, кто всегда берет вертикальный старт со светофора, стоит только криво ухмыльнуться вслед. Они, ясное дело, никогда не тянули ручку на себя, чувствуя, как под колесами внезапно становится пусто. И все же в городе нужно на чем-то ездить. А если и суждено брать приличную «сноповязалку», то только такую, чтоб не стыдно было перед ребятами, которые до сих пор режут небо «инверсией».
Вот америкосы умеют делать машины. У меня отец в войну еще на Р-39 «Аэрокобре» летал – по ленд-лизу ему досталась. Машина вроде ничего особенного, фанерный барабан, лучшие из наших «Яков» были не хуже, но угнаться за ним никто из всего полка не мог. Не говоря уж о немчуре, от которой вообще одни клочья летели. А самое интересное, – вспоминал отец, – что и ночью на поле аэродрома оставалась она как живая – подойдешь, а в ней как будто сердце бьется. И пару раз спасала она отца так, что законы физики надо было переписывать заново.
Вот наслушался я его рассказов и запала в душу идея найти эквивалент той «кобре», что с душой. Условился сам с собой, что точно должен быть «американец» со стажем. Пока исколесил половину Штатов, на кучу барахла насмотрелся: «Форды», «Крайслеры», «Шевики», «Олдсы» – все с убитыми движками, просиженными салонами, царапанные, битые, поездившие. Без огня в глазах. Его я увидел только раз на выходе с очередной заправки. Пожилой мексикос как раз подгонял кремовый «Корвет» прямо к этой забегаловке. Всего раз взглянув на него, я подумал, что нельзя брать грех на душу и упускать такую машину.
Так вышло, что пенсионер и сам был рад ее продать – его ревнивая старуха говорила, что на такой машине только шлюх катать, и он по этому поводу собирается присмотреть себе какой-нибудь пикап. Так что обошлись без геморроя. Ему – деньги на новую тачку налом, мне – мечта. Уже на следующий день он отдал мне вторые ключи и кучу документов по машине, которая, как оказалось, состояла во всех известных клубах любителей этой модели. Без своего «Корвета» этот мексиканец казался таким одиноким и, кажется, хотел что-то сказать на прощанье, но я не стал его слушать.
Назад я летел самолетом, а «Корвет» плыл, но мне казалось, что он пришел следующим рейсом – так быстро пролетело время. Финн, который подзаряжает на причале в Хельсинки разрядившиеся из-за соленого воздуха аккумуляторы, долго ходил вокруг и цокал языком. Знакомый перевел его нытье, и оказалось, что у него такой экземпляр в прошлом месяце увели какие-то панки. Интересно, думаю, в чем прикол кататься по этой стране на такой машине на скорости 60 км/ч? Северный менталитет, наверное...
Да что там эти чухонцы – я и сам как в первый раз сел за руль этой машины, так в транс впал. Хоть и летал я на поршневых последний раз лет двадцать пять назад, все вспомнил в один момент – и тесную кабину, посадку, тумблера, и скромные приборы.
Дверь закрываешь, словно «фонарь» захлопываешь. Стекло рядом, и, когда подморозит, дыхание ложится на него инеем.
Еще ведром воспоминаний окатило после того, как двигатель завел. «Восьмерка» забулькала, разогрелась, а когда вышла на рабочий режим, казалось, даже птицы сворачивают головы, чтобы посмотреть, кто там рычит такое. Через «финку», границу и Ленобласть рванул сразу к отцу. У того, кажется, даже слезы навернулись – оценил технику.
Первая неделя в городе прошла в эйфории, третья давалась уже с трудом, а на второй месяц я, похоже, начал понимать старуху того мексиканца. Не то чтобы прохожие начинали вешаться на машину, но каждая приезжая тетя с фотоаппаратом, своим хахалем и писклявым голосом считала нужным подойти и обтереть бока моей машины. Менты предлагали познакомиться чаще, чем голосуют девицы ночью на Староневском, да и «подрезы» достали. Честно говорю, рожи с золотыми фиксами, пялящиеся в пробках и тыкающие пальцем, начали сниться по ночам. Пытаясь оторваться от очередного «гелена», полного восхищенных и бритых голов, на повороте перебрал с газом, ушел в занос и едва не убрал встречного. Через два часа загнал «Корвет» в гараж и забыл о нем на месяц.
Но без этого звука в ушах уже пусто. Спроси кого угодно из летчиков старой закалки – ни одна «Сушка» по ощущениям не сравнится с поршневым «Яком», хоть и уделает его в дрова при первом же приближении. Но разве это важно? Выгнав его на осеннее шоссе и увидев, как солнце спокойно играет на его крыльях, понимаешь – без этого силуэта не прожить. Коробка-автомат, конечно, тормозит прилично, и мои 5,7 литра шевролетовского «смол блока» – это, скорее, заявление для оператора бензоколонки.
Но если я поцарапаю эту машину, мне кажется, пойдет кровь. И в ней нет миллиарда тех компромиссов, что так достают в современных аVтомобилях. Ездить мальчику или девочке? Быстро или безопасно? Быстро или экономично? Быстро или всей семьей с собакой? Ответ-то здесь только один, и «Корвет» всегда честен. И требует честности в ответ. Нет бабок – не езди. Расход «92-го» под 30 литров – нормальная ситуация. А ведь есть еще и всякие дополнительные расходы – поменял там по передней подвеске резинки, рейку рулевую в сборе, колодки. Кузов у него практически полностью пластиковый, «играет», так что со временем вся краска пошла сеткой из трещинок. Знакомые маляры посоветовали не просто перекрасить, а обратиться к их аэрографу.
Парень молодой в самолетах ничего не смыслил и привязался к тому, что «Корвет» это, дескать, морская тема. А у меня голова не тем забита была, и я отдал ему все на откуп. Получились акулы. С удовольствием променял бы их на орлов, но, если честно, вышло неплохо. На одном из конкурсов мне порывались даже дать первый приз, но в последний момент вспомнили, что животные мотивы уже вышли из моды. Но я по этому поводу не особо расстраивался. Потому что любая печаль на моей машине лечится так – зажигание, селектор на Drive и правая педаль в полу. Хотя это я, конечно, так, для красного словца. Ведь еще и место надо пустое найти, километров пять-десять...
...Кстати, не дожила та отцовская «Аэрокобра» до конца войны. Изрешеченная, словно сито, еле дотянула до своих и свалилась метрах в трехстах от аэродрома, прямо в лесу. Только отца отыскали, как полк перебазировали, ему новый «Як-3» дали, на котором он почти до Берлина и долетал. А самое обидное, что при переезде документы потеряли, и счет его сбитых фрицев пришлось начинать с нуля. Но это его не особо расстраивало. Он все порывался назад вернуться к поломанной «Кобре», туда, где она упала, – хоть замок «фонаря» на память взять. Не получилось. Так и догнивает, наверное, сейчас где-то в болоте."
зы даже если кобра проиграет, она всё равно сексуальнее чурбана с предкрылками :old:
marsh snake
08.12.2006, 01:19
зы даже если кобра проиграет, она всё равно сексуальнее чурбана с предкрылками :old:
Несомненно!!!
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.12.2006, 01:30
Вы всё про G2?
Никто не плачет?
Вообщето в бытность выпуска Г2 максиум что выдавал мотор без ограничений это 1310л.с. , у Ф4 1350л.с. )))
Серийные Г2 выпуска 42г. скорость у земли 508-520 и климб ~18м/с , а та табличка на которую обычно все кивают со скоростью 525 и климбом 21м/с это G1 и датированы цифирки 43г. ;)
Не путайте. Скороподьемность не пропорциональна мощности.
Прибавка скороподьемности (т.к. все прочие данные F-4 и G-2 одинаковы) равна дельтаN/(масса самолета*9,81)*КПД винта
125л/с=125*0,73=91,25 кВт
примем КПД=0.9
дельтаV=125000кВт*0,9/(9,81м/с2*2900кг)=2,90м/с
на счет компаря не понял, у меня 3.0.0 для 4.05m
cм скрин.
Вообщето в бытность выпуска Г2 максиум что выдавал мотор без ограничений это 1310л.с. , у Ф4 1350л.с. )))
Серийные Г2 выпуска 42г. скорость у земли 508-520 и климб ~18м/с , а та табличка на которую обычно все кивают со скоростью 525 и климбом 21м/с это G1 и датированы цифирки 43г. ;)
То есть типа мощность мотора променяли на высотность?
И G2 должен быть хуже ф-ки у земли?
А G2 должен быть чуть полегче чем G1 так как не имеет гермокабины.
ROSS_Ratibor
08.12.2006, 01:45
Сравнение Г2 с ФН и Г6АС с ФН
Дураки немцы были наверно.. так бы и воевал бы g2- на восточном фронте до конца войны (как некоторые верпилы сейчас желают на картах 45 года :) ) -- а они всякие АS придумывали :)
Отправьте эти самолеты русским - пусть они на них летают. (с) Клер Шенно.
Кобра - не американский самолет. :p
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.12.2006, 02:39
То есть типа мощность мотора променяли на высотность? Да как сказать ))) Поимели много неприятностей с наддувом 1.4 ата и просто его заблокировали )))
И G2 должен быть хуже ф-ки у земли?
А G2 должен быть чуть полегче чем G1 так как не имеет гермокабины. А он и был хуже , и по ЛТХ и по управляемости , и этот факт ниединожды встречается в воспоминаниях люфтваффелей .
Не задавался вопросом сколько весит G1 но то какие скорости у земли показывали серийные Г2 со своим "чуть полегче весом" видно тут :
http://www.wwiiaircraftperformance.org/me109/me109g-perfcomp-pg1.jpg
и сравнение G1 с мотором DB601E и с мотором DB605A :
http://www.wwiiaircraftperformance.org/me109/me109g-14026.html
Да как сказать ))) Поимели много неприятностей с наддувом 1.4 ата и просто его заблокировали )))
А он и был хуже , и по ЛТХ и по управляемости , и этот факт ниединожды встречается в воспоминаниях люфтваффелей .
Не задавался вопросом сколько весит G1 но то какие скорости у земли показывали серийные Г2 со своим "чуть полегче весом" видно тут :
http://www.wwiiaircraftperformance.org/me109/me109g-perfcomp-pg1.jpg
и сравнение G1 с мотором DB601E и с мотором DB605A :
http://www.wwiiaircraftperformance.org/me109/me109g-14026.html
С чего управляемость у Ж2 будет хуже?
у Ж2 и Ф4 фактически один и тот же планер, и масса у них одинакова.
Потяжелел мессер с Ж6, когда усилили конструкцию, поставили МГ-13 и тд и тп.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.12.2006, 03:47
С чего управляемость у Ж2 будет хуже?
Ну это ты Раллю и другим скажи что они неправы ))))))
21+3=24. Почти как в игре. По компарю 26м/с.Уже 26? Глядишь, еще через пару страниц до 30 дойдем. :)
Ну это ты Раллю и другим скажи что они неправы ))))))
Ну раз ты за них начал говорит, так продолжай.. чего отпихнулся ;)
Alexander =SF=Krogoth
08.12.2006, 15:49
Ну раз ты за них начал говорит, так продолжай.. чего отпихнулся ;)
А устал он уже в дцатый раз объяснять то что "БЫЛО" тем у кого "ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ".
Вот вот и вспоминаем, что за 1943 Ла5фн всего было произведено 429, а в тоже время Ла5 и Ла5Ф 4619, а Лаггов порядка тысячи...
и есть СЕРЬЕЗНЫЕ источники для таких цифр?
неверная постановка вопроса...передернули мои слова, но все же:
2.Потери в БоБ были в основном от спитов, т.к. англичане использовали их для связывания боем истребителей прикрытия (т.е. мессеров),
все. вопросов больше не имею. на предыдущие вопросы можете не отвечать.
и есть СЕРЬЕЗНЫЕ источники для таких цифр?
пожалуйста: Драбкин Я дрался на истребителе Ч1 Кондратьев сравнение ттх нем и сов истребителей
Orel_Sokolov
08.12.2006, 18:02
Гм.. нашел "серьезный" источник..
Сравнение Г2 с ФН и Г6АС с ФН
Дураки немцы были наверно.. так бы и воевал бы g2- на восточном фронте до конца войны (как некоторые верпилы сейчас желают на картах 45 года :) ) -- а они всякие АS придумывали :)
Мое мнение :
Главная цель истребителя - уничтожать цель, при этом не быть пораженным самому.
Для этого необходима большая скорость и мощьное вооружение. Это и развивал Вилли.
Зачем самолету виражить если он не может сбить?
Кстати сейчас так и происходит: самолеты получают все лучшие радары и ракеты, чтобы уничтожать противника КАК можно дальше, и оставляют ракеты малого радиуса для крайнего случая. Кто не верит посмотрите стандартную боевую раскладку Су27
Гм.. нашел "серьезный" источник..
А вы у нас ,простите, историк, защитивший диссертацию....
а...тему извините запамятовал:ups:
:D Нет аспид... ты не про меня :) Я там под левым ником летаю.. под родным уже давно не заходил (в том числе и под тем, под которым ты меня знал).... и совсем не так как ты описал... ибо еслиб я так летал то в каждом вылете жив бы оставался.. а так я там каждый вылет умираю.. предваритеьльно парочку 109-х забрав с собой :pray: :drive: ибо винни МЯСО и иду я туда именно за этим.Джедай, не волнуйся, тебя-то я всегда узнаю :)
А вообще калсно Сказано:
ТЫ НЕПРАВИЛЬНО НА ЯКЕ ЛЕТАЕШЬ, поэтму и Жив остаешься. просто МЕГА ЛОЛ. Особенно весело если учесть, что таког не говорил :D
Тут же вспоминаем о том, какие характерисчтики имел Ла-5Ф 43 года, и какой он в игре. Дайте мне Ла-5Ф со скоростью 630 - и мне да 44-го нафиг не нужен ФН :D
Так мы ими и не пользовались. Максимальная скорость в горизонтальном полёте – 570 км/час (по прибору). Это было меньше, чем у «мессера» километров на 20-ть. Если мы были на одной высоте, то догнать «мессер» Як-7Б не мог. Это очень неприятно – «мессеру» от тебя в бою легче оторваться и легче тебя догнать, но в бою 20 км/час это небольшое преимущество. Его еще надо уметь реализовать. Намного хуже отставания по скорости было то, что Як-7Б был «тупой», разгонялся и тормозил медленно. Дашь газ, так он пока-а раскачается… А убираешь газ, а он всё прёт! Вот «мессер», тот «за газом ходил», очень динамичный. Динамика разгона очень важная характеристика, она обеспечивает боевую скорость, здесь у «мессера» было безусловное преимущество. Если бы он был не такой «тупой», то это был бы совсем хороший истребитель, но он был тяжелый, и М-105-й был для него слабоват.
И того же интервью:
"А.С. Как вы думаете, насколько превосходство «мессера» по скорости определялось тактикой? Ведь по вашим словам, они во многих случаях начинали бой, получив преимущество по высоте.
И.К. Скажем так, превосходство «мессера» по скорости определялось и этим тоже. Насколько? Затрудняюсь сказать."
Мое мнение :
Главная цель истребителя - уничтожать цель, при этом не быть пораженным самому.
Для этого необходима большая скорость и мощьное вооружение. Это и развивал Вилли.
Скорость - можно удрать, залп - можно сбить.... Врожде все правильно. Но вот незадача - для того чтобы использовать залп - нужно получить позицию для стрельбы. О чем Вилли и Курт напрочь забыли.
Скорость - можно удрать, залп - можно сбить.... Врожде все правильно. Но вот незадача - для того чтобы использовать залп - нужно получить позицию для стрельбы. О чем Вилли и Курт напрочь забыли.
Если бы они забыли, то не было бы тысяч сбитых сов самолетов и погибших летчиков ВВС РККА за ВОВ
не спорю, я занимаюсь этим вопросом (история ВВ2) только 5 лет. Но мое мнение - спасло количество нас, до того как научились воевать, а то бы .... не буду продолжать....