Просмотр полной версии : РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Камрады! а кто как закончил войну и наскока тяжко было под конец?
я вот еле выжил можно сказать......
ща попробовал с 44г доиграть ...ага щас....2 часа потерянного времяни..каких то 2 пара вшивых С3 и на подоходах к конвою...небесные соколы отправили меня к проотцам... и так весь год ..даже вздохнуть не дают..приходил по ламерски возвращатся на базу.., а что делать ? жить то хочется ...
Я вот вчера решил все таки восьмой поход начать, сектор АМ97 патруль...
решил туда через Ламанш рвануть(Я стартую в базе под названием Киль, лодка VIIB)... сто раз пожалел об этом.
В начале меня пресовали пара эсминцев, на тихом ходу ушел от них... самое главное что губины то почти нет 20-25 метров. Далее по счастливой случайности нарвался на одинокий С2...потопил, после прямо по курсу бортом ко мне шел одинокий эсминец, тут я не мог удержаться, еще один покойник.
В итоге с горем пополам я добрался до АМ97, что могу сказать по моему это один из самых лакомных кусков карты, не прошло и полу часа как я туда пришел, мои акустики засекли конвой, жирный конвой... это мой первый конвой... блин от жадности и желания всех потопить руки вспотели, в итоге электрическими торпедами я промазал, магнитными тремя торпедами потопил танкер.Была ясная погода, семь часов утра...
Глубина там хорошая около 100 метров, точка для перехвата самый раз на мой взгляд...
Думаю вот перебраться на базу в Вильхельмсхафен. Вопрос сразу: я теряю свой экипаж? я теряю свою лодку?
Вопрос 2
Чем отличается лобка VIIB от VIIC по тех описанию VIIC ныряет на 3 сек быстрее и все...
Вопрос 2
Чем отличается лобка VIIB от VIIC по тех описанию VIIC ныряет на 3 сек быстрее и все...
В том же тех.описании указано, что по скорости VIIB выигрывает у VIIC.
А теперь про поход.
Начало 1940. Пришел в сектор AM53, жуткий туман, видимость 300 метров, выловил конвой америкосо-британский. Из охранения 1 эсминец класса С. Подобрался к конвою и какая-то зараза меня углядела. Эсминец на скорости 25 узлов заходит мне в корму и прет. Едва выныривает из тумана пускаю из кормовой трубы сигарку прям ему в лоб. Углядел паразит торпеду и пытается увернуться. Торпеда пролетает ниже киля и в последний момент в районе кормы взрывается. Дикий вопль радости YES!!!!! ща он остановится и мы его уделывать начнем, однако... %) эта зараза дает ход в 30 узлов и рвет когти вперед конвоя. Так я его больше и не видел :D . Конвой остается без прикрытия, но в густом тумане. На полном ходу лодка мечется в поисках целей и наконец натыкается на американский лайнер в прямом смысле слова. Опять звучит дикий вопль, но уже не радости, и лодка отправляется на дно. :ups:
Следующий патруль, аналогичная ситуация, только вместо 1 эсминца оказалось 3. Плюс в конвое шли вооруженные транспортники. Итог - торпед 0, утоплен 1 каботажник, около 30 минут реалтайма уход от эсминцев, 30% корпуса. Но живой :) Зато на обратном пути в секторе BF13 примерно за 3 часа игрового времени обнаружил 8 грузовиков С2 и С3 стоящие абсолютно без движения, полный штиль, стрельба из пушки как в тире. Причем в одном месте ночью наблюдатели засекли С2, но когда стали приближаться к нему обнаружили в 200 метрах еще С3. Оба благополучно отправлены на дно.
Karaya - лодку ты не теряешь, команду не теряешь, тебя просто переводят вместе в экипажем и лодкой на другую базу :).
Otto Siegler - скорее всего он пытался попасть в тебя, но из-за врождённой косорукости лупил по транспотрнику. Случалось (и не только у меня), что свои же эсминцы, охранявшие конвой, радостно х..чили транспортник, на фоне которого притаилась лодка в позиционном положении :ups:
Otto Siegler
30.01.2006, 14:23
NidhoggСамое потешное в том, что я всплыл от амера по правому борту в 500 м. и шел параллельным курсом, чуть кормовее амера. А прятался я однажды от ЭМ. Таким образом: во встреченном в 42-г. конвое заставил остановиться С2. Торпеда одна последняя, хожу вокруг него перезаряжаю, конвой уже ушел, всплываю добить. Только изготовился, летит на меня тип "С". Я ныряю и стопорю машины под С2, замер. Эсминец, как сумашедший, минут 40 нарезал круги вокруг на полном ходу. Причем пару раз останавливался прослушать горизонт, и опять на круг. Только терпеливое ожидание помогло. Выждал, когда его акустический след простыл и закончил с С2.
Nidhogg Я ныряю и стопорю машины под С2, замер. Эсминец, как сумашедший, минут 40 нарезал круги вокруг на полном ходу. Причем пару раз останавливался прослушать горизонт, и опять на круг. Только терпеливое ожидание помогло. Выждал, когда его акустический след простыл и закончил с С2.
Это хорошо когда конвой есть..эсминец в конце концов бросает все и уходит за ним..а вот меня раз в Скапе Флоу прищучили два корвета и С.
Так я просто стоял в паре метров около затонувшего Фиджи, а они кружили рядом..ждал ровно 1ч 40 мин пока фильм смотрел по телеку..вернулся к игре, а они так и кружат..пришлось погибать в неравном бою.
ditrix2w
30.01.2006, 14:50
NidhoggЯ ныряю и стопорю машины под С2, замер. Эсминец, как сумашедший, минут 40 нарезал круги вокруг на полном ходу. Причем пару раз останавливался прослушать горизонт, и опять на круг. Только терпеливое ожидание помогло. Выждал, когда его акустический след простыл и закончил с С2.
Так тебе еще повезло.
К концу 42 самолеты уже обнаглевают.
Я тоже так спрятался под подбитый войсковой транспорт. Эсминцы вокруг ходят, я спокойно перезаряжаюсь на 110 метровой глубине (общая глубина 120м). И тут пернатые прилетели. Если эсминцы довольно осторожно относятся к возможности повреждений своих судов, то самолетам все пофиг. Давай они меня и заодно транспорт бомбить. Вначале на меня чуть не упала сбитая бомбой шлюпка с транспорта (довольно таки рядом грохнулась на дно моря). И через пару заходов утопили таки подбитый мной транспорт. Мало того, что меня авиабомбой достали на 110 метрах глубины, так еще и утонувший транспорт мне не зачли.
Август 40. В любимом секторе AM53 поймал большой конвой. Погодка - полный штиль. Эсминец охранения схлопотал торпеду под корму и багополучно затонул. И началась раздача слоников англичанам. Боекомплект расстрелял в ноль. В итоге со всего конвоя остались 4 америкоса, 70000 тонн под водой и куча медалек по возвращении на базу. Что интересно, после расстрела конвоя отправил сообщение на базу и получил в ответ "Возвращайтесь на базу", хотя до квадрата патрулирования AN26 я еще даже не дошел. Однако я все равно сплавал в нужный квадрат, просидел там 24 часа и вернулся домой, судорожно вздрагивая при фразе "Обнаружен корабль".
P.S. По поводу "Возвращайтесь на базу" складывается впечатление, что руководству начхать на свои собственные приказы и оно считает, что если нет боекомплекта, то и плавать незачем. :)
Lord Denvil
31.01.2006, 11:48
P.S. По поводу "Возвращайтесь на базу" складывается впечатление, что руководству начхать на свои собственные приказы и оно считает, что если нет боекомплекта, то и плавать незачем. :)
Конечно. А зачем собственно плавать без б/к??? Видом своим вражеские корабли и суда пугать??? :confused:
Если увлекся и расстрелял б/к до квадрата патрулирования - то возврящайся на базу, грузи новые торпеды, получай медальки за потопленный тоннаж, но не получай 500 славы (или сколько там?) за успешное патрулирование...
В реале тоже так было. Идет лодка в квадрат, по пути наткнулась на конвой. Никого уже тот квадрат не волнует - лодка должна следить за конвоем и периодически передавать на базу его положение и курс - что-бы командование могло собрать волчью стаю на его маршруте.
А потом нападать и крошить пока торпеды есть... :beer:
Ну, реалом тут и не пахнет: могли и погоду наблюдать отправить, и горючку сдать нуждающимся. Вот плохо, что не реализовано это-погода та же.
Конечно. А зачем собственно плавать без б/к??? Видом своим вражеские корабли и суда пугать??? :confused:
В реале тоже так было. Идет лодка в квадрат, по пути наткнулась на конвой. Никого уже тот квадрат не волнует - лодка должна следить за конвоем и периодически передавать на базу его положение и курс - что-бы командование могло собрать волчью стаю на его маршруте.
А потом нападать и крошить пока торпеды есть... :beer:
Не соглашусь. Лодка и без б/к, используя свою возможность оставаться скрытной, может принести очень много бед противнику, т.к. выслеживание как отдельных кораблей, так и конвоев, наведение авиации на цель и т.д.
" - ведение разведки и наблюдение за действиями ВМС противника, обеспечение наведения ударных сил на морские объекты противника, выдача им целеуказания;
- выявление морских и океанских коммуникаций, оборудования театров;
- высадка и обратный прием разведывательных групп и отрядов специального назначения на побережье противника;
- боевое обеспечение действий сил (гидрометеорологическое,навигационно-гидрографическое, поисково-спасательное и др.);
- перевозка личного состава и грузов."
Источники:
В. Шунков,
Справочник "Подводные лодки"
Lord Denvil
31.01.2006, 14:28
Не соглашусь. Лодка и без б/к, используя свою возможность оставаться скрытной, может принести очень много бед противнику, т.к. выслеживание как отдельных кораблей, так и конвоев, наведение авиации на цель и т.д.
...
Источники:
В. Шунков,
Справочник "Подводные лодки
Ну, наши лодки - возможно... Они всеравно торпедами не особо попадали :) А немци без б/к лодки не использовали - кончились торпеды - сразу на базу или к дойной корове на перезарядку!
Schulz_U96
31.01.2006, 18:00
На 7с рубки можно лучше поставить и ощетиниться конкретным ПВО. Правда в43-44 уже не до зениток будет... :) А еще у них глубина погружения должна отличаться. У меня то глубины погружения свои прописаны, по энциклопедии... :)
PatronDragon
31.01.2006, 23:32
Последний, или вернее крайний раз воевал на подводной лодке лет сто тому назад, в Волфпаке, или похоже на то, название. Авиатор больше по натуре. Вот попался в руки Безшумный Охотник-3\, так на коробке\. Проняло, хоть и много несуразностей, типа отсутствия вахт, боевых и прочих расписаний…и т. д. и по дисциплине больше напоминает стройбат, а не просоленных морских волков. Посидел в отсеке пол часа – и всё, «не хочу, не буду». Но я не о том.
Отправился в первый свой поход. Тип 2, Вильгельмсхафен, 1939, к берегам Англии на суточное патрулирование. Уже когда до конца этих суток осталось пара часов по шуму нащупал каботажник. Погнался. И тут возникла коллизия: если я его догоню, то выйду из квадрата до окончания определённого Деницем времени, а если не догоню, то время отбуду, а добыча уйдёт. Интересно, а будет ли в первом случае на причале экипаж встречать гестапо? Проверять не стал, дошел до границы квадрата и залёг. Транспорт, естественно ждать своей гибели не стал, и смылся. Как кончились сутки дежурства я дал полный вперёд, и вдогонку. Догнал. \К слову: реализм-100%\ И началась лажа с торпедами. Не стал морочится с расчётами, вернее после нескольких попыток при измерениях получить одинаковые результаты не получил, и бросил, подплыл к этому кораблику в упор \на триста метров\ /аж сердце сжалось – это ж какими надо было быть …, что бы в тридцать девятом вот так вот…/ и в упор по ручному выставлению всех параметров на торпедах три и запустил. Два магнитных, один контактный. Один выставлен на осадку, один на осадку плюс полметра, третья на осадку и метр. Дорожки ушли под корабль и… и всё. Вернее, ничего! Загнал всех стройбатовцев\ ну точно, как стройбатовцы - одни из вахт не вылазят, а другие, те, что куски, с кроватей\ грузить торпеды, а пока грузились по попёршему зигзагом кораблику пострелял из зенитки. Даже загорелось чего-то на нём, и весь груз взорвался. Но пожар погасили, и он, виляя, попёр дальше. Я – за ним. Перегрузили одну торпеду, я ему сзади подкрался на триста, и когда он дёрнулся поворачивать влево - параллельно ему запустил торпеду. Он довернул, и почему-то носом её нашёл. Осел. Загрузили вторую. Эту опять на повороте прямо ему в брюхо, по центру. Дырку проковырял под медаль – попал, наверняка должен утонуть. Ан, нет, дошла дорожка, как говорят, пузырьков от торпеды до него, и всё. Совсем всё. Ничего, в смысле. Зря в казённом гитлеровском бушлате дырку ковырял. Дал я каботажнику на прощание очередь из зенитки, и под смех его команды ушёл домой, в Вильгельмсхафен…
МЛЯ ну и ГЕМОР, а что орудие не пахало?
PatronDragon
31.01.2006, 23:36
Август 40. В любимом секторе AM53 поймал большой конвой. Погодка - полный штиль. Эсминец охранения схлопотал торпеду под корму и багополучно затонул. И началась раздача слоников англичанам. Боекомплект расстрелял в ноль. В итоге со всего конвоя остались 4 америкоса, 70000 тонн под водой и куча медалек по возвращении на базу. Что интересно, после расстрела конвоя отправил сообщение на базу и получил в ответ "Возвращайтесь на базу", хотя до квадрата патрулирования AN26 я еще даже не дошел. Однако я все равно сплавал в нужный квадрат, просидел там 24 часа и вернулся домой, судорожно вздрагивая при фразе "Обнаружен корабль".
P.S. По поводу "Возвращайтесь на базу" складывается впечатление, что руководству начхать на свои собственные приказы и оно считает, что если нет боекомплекта, то и плавать незачем. :)
МЛЯ я методом научного тыка (который затем подтвердился картой конвоя из одного мода) надыбал стандартный путь прохождения конвоев и пасу там постоянно, так выбивая одни танкеры набиваю до 150000 тонн за один поход!!! Но однообразность походов надоедает!!! Как не хватает этой игре квестообразности, чтобы приключения на море чередовались приключениями на суше!!! Эдак пошёл например в ресторан отпраздновать своё возвращение и напился бы там, а потом устроил небольшой дебош со стрельбой из табельного оружия, а потом тебя забрала бы военная полиция посидеть на гаупвахту!!! А там с горемычными капитами с различных судов посудачил бы о морских походах и может быть почерпнул что нибудь полезное для себя!!! Да мало ли какой сценарий для сухопутного рандеву можно придумать!?
Schulz_U96
02.02.2006, 22:56
МЛЯ ну и ГЕМОР, а что орудие не пахало?
Написано ж лодка - "тип 2" тама пушки нету, вместо нее зенитку воткнули :bravo:
Итак , двадцать-с гаком какойто поход. Лодка IXC с почти максимальо возможным тюнингом , 1942 год, квадрат - CA52 (почти радом с нью-йорком) по пути потопил 4 разных торговца, наткнулся на эсминей, класс определить не успел. Начинаю уходить на глубине метров в 60, пол часа вертелся, ложные цели пускал, итог - несколько недалеких разрывов, легкие повреждения (87% ). Задолбался, решил торпед не жалеть, и начал всплывать на перископную. На глубине 20 м по гидрофону эсминец впереди чуть справа движется налево. Перископу метра не хватает чтоб я его увидел, решил момент не терять, пускаю торпеду на глазок, только по гидрофонной отметке. Едва не попал... Прошла в 2-3 х метрах за кормой. И ведь во внешнем виде смотрел-попала бы но либо ее с эсминца заметили, либо еще что, но тот ход увеличил резко и ушел таки. Опять на глубину уходить не стал, жду на перескопной. Пока он опять подставился, успел отбомбить меня раз да еще и зацепил корму форштевнем (67% ) пока я поперек ему проходил, зато тут уж я изловчился и с кормы торпеду пустил, благо после столкновения он ход замедлил, на этот раз удачно, готов супчик. кое как подремонтировался, ползу дальше. Через пару часов где то далеко слева заметил торговца в 4-х тысячах метров, потом рядом с ним еще одного , пустил с трех 4 торпеды, причем второй торговец почему то маневрировать начал- итог одно попадание, но удачное-первый потерял ход. дождался пока его собрат сделает деру (кстати у С3 макс скорость указана 17 узлов, почему уходил он все равно на 11? такой смелый что-ли?!) и оставшимися двумя торпедами добил неудачника. Авот тут то самое интересное и начинается, за это время эсминец подтянулся, старый четырехтрубник (клемсон) а у меня то торпед-ни гу-гу. час от него на 60 метрах ныкался, довольно удачно, хотя раз он надо мной сбросил бомбы, но они метров на десят выше рванули. на корпусе- только легкие повреждения, но видели бы вы зенитки и пушку с погнутыми стволами...(есть скрин, но не знаю как прицепить :() .В общем надоело, я вспомнил как гораздо раньше, еще на семерке, на меня ночью такой клемсон напал, я погрузиться не успел и он меня тоже протаранил, да сам и затонул. Вот я подвплыл так что подставил ему свою многострадальную рубку. Итог-лодка провернулась вокруг своей оси (вряд ли такое реальные лодки делали), статус всех систем на рубке-"разрушен", сама рубка красная, эсминец тонет. Красиво кстати затонул, у него скорость была узлов 20, так что он аккуратно, прям как лодка погрузился, только меньше чем за 30 сек.(надо их в пл переделать, все равно эсминец никудышный) Шкала целостности корпуса-22%. дожидаться пока 24 часа истекут не стал, поплелся домой. вот чего понять не моку, почему мне 9000 престижа отвалили, суммарный тоннаж-38000 ?
Это тебе за зверские методы утопления церштореров дали столько :). Представляешь сколько команда будет хлестать шнапс после такого кувырка :D ?
Скрин цепляй в расширенном режие сообщения - кнопка управления файлами.
У восточного побережья Англии подловил тяжёлый транспорт (из мода Additional Merchants, у меня Вольфпак стоит), засадил по нему двумя последними торпедами, пустив их гуськом. Первая взорвалась и тут же на место детонации прилетает другая. 17000 тонн подскочили метров на пять и разломились по миделю. Корма упёрлась в дно, а передняя половина продолжила медленный дрейф, освещая море столбом горящего мазута. Включил внешний вид, приблизился - а этот факел ревёт, натурально как огромный газовый. Корабль засчитан. Зрелище то ещё...
Вот моя несчастная погнутая пушка, а вот тонущий первый из эсминцев. и наконец карта похода до встречи с клемсоном. Самый первый (близкий к европе) - неудачник "Флауэр", последний-тот самый неопознаный эсминец. Остальные торгаши.
P.S. Я перевелся в средиземное море, а начальство опять к америке отправило! Они спятили?! . И опять за один потопленный каботажник отвалили 2000 престижа.Я что, у них в любимчиках?
Погнутая пушка - жестоко :). Хм. А ты проверь конфиги. Может моды какие стоят? "Цена" корабля в славиках прописана каждому отдельно в его cfg'шке.
я здесь,так сказать,новичок..ибо прибыл на этот форум по нужде-АФРИКА- :D
но вот ,проделав с СХ3 всё что можно(Юз,Стас-СПС).вышел в первый боевой поход.кто помнит Африку знает,что такое "боевой" поход от берегов чёрного континента до Англии..30брт-супер удача!причём всё напределе-силы,топливо,торпеды,усталость команды ващще ппц.
но вот он Лорьян.вот они белокурые немки и цветы в воду..=))
Собсно я шёл в поход с долей ужасного скептицизма,имхо после 10 походов от Афркик убили мою веру в уботваффен..но я глубоко заблуждался,как оказалось!
..Пройдя Бисквит (аллея мёртвых)..думаю-нифига не будет..нафиг я сюда полез..ваще..фигня всё это..и тут крик-дымки!!!..выоетел на мостик..гляжу-блин,да это же С3!мать моя родная..полный ход-и вот первый,НОРМАЛЬНЫЙ,тоннаж за всю игру в СХ3=)
далее ваще наступило нечто.пошёл в родной и мой,горячо любимы район-AM-по дороге с ужасом наблюдал картину-Т+С ,без никого.результат виден на скрине=)..после сего пошёл далее..меня разбудили радостне крики комманды и доклад о самолётах в небе..я взлетел на мостик.. небе два Хуррикайна,резвились надо мной,пока,недорезвились-они врезалисб друг в друга на вираже..я был в шоке..но потом началась нервная истреика и желание убраться отседа..после сего сделал круг в 50 км,и далее проследовал в район бд.
недоходя до района патруля пришло сообщение о конвое..я как раз бы в часе от точки прохода конвоя.
пошёл на перископе..аккустик-контакт,военн корабль,прибл..всплыл в последний раз дать подышать экипажу,продул отсеки свежим воздухом и снов вниз...эскорт приближался,вот он уже близко.я дал малый вперёд и пошёл ему настречу...2 эсминца так и ушли вперёд не заметив меня у себя под носом...аккустик-торговец на курсе 350,и поехали.....погодя ещё чуть выглянул наружу...я в середине движения конвоя..)))
фактически я прсто сидел и жда в перископ борт ближайшего судна!..всё!=)..благодарю отдельно 2 америкоских танкера за предосатвленный фан-по 2 торпеды каждому..и одну в С2,подбил,но не добил.=))) :bravo:
как тока начался скрежет и взрывы дал полный и пошёл на 140..где было благополучно начал отсиживаться..как то всё стихло и я полез на перископную.дал полный и засветился как смог...)
результат-рубку снесни напрочь,вместе с зениткой,палубным,радио,перископом.
а торпеды ещё были..сначала хотел таранить гавнюка..но не решился и ушёл снова на 140,всплыл ночью..подсушил отсеки..и поплёлся домой..
:mad:
но всё равно был несказанно рад!..кто может,тот поймёт радость человека провисевшего у Африки и вот неожиданно оказавшегося в нормальных условиях...
ЗЫприалагю скрин несчастного Элко,этого маленького,вездесущего стукача пришибленного с дикой жестокостью ;)
Эх, чего ж ты нейтралов-то бомбил? :D
Schulz_U96
10.02.2006, 17:30
Бывает! :) Я вон тоже танкер ночью запас, подполз в упор в надводном. Еще мысль нехорошая затесалась, а чего это он зиг=загом не пошел, может не видит? В упор торпеду в бочину, а это амер оказался. 40й год. Эт я забыл на флаг посмотреть... :D
Правда я так днем в плохую погоду СВОЙ каботажник утопил... :( Не выдержал позора, и вышел из патруля... :(
вообще трудно издали различать флаги, большинство флагов красные.
а у меня запара вообще - турецкие от советских отличать - пока на километр не подойдешь - в перископ серп не разглядишь.
Schulz_U96
10.02.2006, 17:41
А я обычно с километра и атакую. Максимум 1.5км...
я ИНОГДА успеваю разгялдеть флаги...=)но я топил и буду топить нейтральные корабли ИМХО они доставляют груз в Англию.=>это вражеские!..подобную логику я усвоил просле прчтения книги Й.Метцела "История У-69"..кто помнит об инцеденте с "Робином Муром"?..хе-к сожалению у нас нет возможности всплыть,подойти к кновою,проверить документы всех кораблей!=)..так что если даже если вижу флаг-а аткую я с дистанции чаще 700-400метров,я не сомневаюсь нисколько.для меня важнее в КАКОМ направлении идёт конвой (или транспорт).
что если даже если вижу флаг-а аткую я с дистанции чаще 700-400метров,
спорно в любом случае.
Во первых, не все нейтралы доставляли груз в англию, они нейтралы и в игре за них славы не дают.
А во вторых, атаковать с 700-400 метров хых это непрофессионально :D Покрайней мере для первого залпа, а вобщее если бы эскорт ковоев так не тупил бы, то после первой же атаки следовало не ждать перезарядки торпед в конвое, а удирать пока цел.
А я обычно с километра и атакую. Максимум 1.5км...
дык и я тоже.
но просчитал, забежал вперед, залег, выждал, и когда надо на feuer жать - только флаги и разглядел.
думаю, на нормальном железе флаги пораньше разглядеть можно.
они доставляют груз в Англию.=>это вражеские!
а как же шведы, которые частенько доставляли груз в германию?
то после первой же атаки следовало не ждать перезарядки торпед в конвое, а удирать пока цел.
у него еще 40-41 год вроде, можно и понаглеть. вот 43 наступит, тогда придется побегать.
Eugen Denitz
11.02.2006, 00:25
Ну вот,отвлекся от Rome-total war наконец и поиграл.Впечатлений-море :p .Во-первых,после установки палубных самолетов-"ведьмы" от vaa ,и самостоятельно прикрученных "харрикейнов" на авианосцы походы стали до жути реалистичными. :bravo: Теперь о конвое я всегда узнаю по крикам вахтенных "замечен самолет",благо эскортных авианосцев в составе конвоев к концу 1942 года уже было немало :D .Раньше посреди Атлантики было безопасно,теперь как-то не очень :ups:Бомбовая нагрузка у этих самолетов маленькая,но беспокойства они доставляют много.Если такой хорошо отбомбится-с рубкой можно попрощаться...Теперь за поход результат больше 15-25 тыс.тонн-это счастье,можно сказать удача :p .
у него еще 40-41 год вроде, можно и понаглеть. вот 43 наступит, тогда придется побегать.
У меня конец 43 послали на девятке к фритауну в ту степ, так я и там собственно говоря наглею, эсминцы не беспокоят пока я совсем уж не остреляюсь до того, что торпеды достать уже всплывать нада.
2Eugen Denitz
ты с каким модом играешь?
Я только пока в 43 один раз встретил конвой в середке которого был авианосец, который сразу же и торпедирова весьма удачно. Остальные огромные конвои, что встречаются идут просто со смешным эскортом.
послали на девятке к фритауну в ту степ
ну так у африки и в индийском океане сшибать можно, а вот между штатами и британией не забалуешь.
спорно в любом случае.
Во первых, не все нейтралы доставляли груз в англию, они нейтралы и в игре за них славы не дают.
А во вторых, атаковать с 700-400 метров хых это непрофессионально :D Покрайней мере для первого залпа, а вобщее если бы эскорт ковоев так не тупил бы, то после первой же атаки следовало не ждать перезарядки торпед в конвое, а удирать пока цел.
я не за славу воюю-а за идею! :p тебе нужны ети цифепки,шо бы те дали там чего-нить?медальку-да,это модно!..но не для меня...увидел конвой,вошёл в центр..впереди танкер Т3-америкоский-я жму огонь.сори,иначе не могу.просто не полоучается вот так просто его пропустить.700 метров-обычная дистанция для меня,имхо увидев коновй на карте я иду ему вперез ижду.потом он подходит-акустик-шум винтов по пеленгу 280,торговец,приближается-ждёмс..и вот я уже в цетре конвоя,а не гне-нить с боку,в 3,5км.)..700 метров-это всегда наверняка.меня не интересует:модно,немодно.точно в цель-дистанция-дело вкуса.не спорю и умения.но пока мну хватает.удирать после атаки?
хм..40-41 мона и нырнуть на 140,дать полный вперёд и,если возможно,находиться под брюшком ломовоза.немного терпения и атака.
Eugen Denitz
11.02.2006, 06:12
2Eugen Denitz
ты с каким модом играешь?
Я только пока в 43 один раз встретил конвой в середке которого был авианосец, который сразу же и торпедирова весьма удачно. Остальные огромные конвои, что встречаются идут просто со смешным эскортом.
Есть такой чудный мод-"Improved convoys",он время от времени обновляется.Есть так же в составах больших модпаков типа RUB или IUb.В нем реалистичный состав конвоев,я его с помощью редактора миссий поправляю.Там эскортных авианосцев сколько угодно.Так же есть такой чудный мод Airpower 1.4,благодаря которому по 20 самолетов за поход не собьешь,почитай в архиве модов о нем.Ну и таким вот образом,палубная авиация с конца 1941 беспокоит чуть-чуть,в 1942 посильнее,а в 1943 вообще капут настанет,всплывать ближе 50 км от конвоя наверное опасно будет.
2Eugen Denitz у меня самого РУБ стоит, и конвоев там много и сами они очень крупные, но их эскорт весьма скудный. Максимум 4-5 эсминцев это разве ж многа, на 15-20 судов. А вот за Airpower спасибо, а то всего лишь один раз видел либерейтор, в основном сандерленды.
есть такой чудный мод Airpower 1.4,благодаря которому по 20 самолетов за поход не собьешь
хорошо, что не собьешь, но я против, чтоб лодка шла до первого самолета и спервого же захода ей кирдык. перегнута палка.
хорошо, что не собьешь, но я против, чтоб лодка шла до первого самолета и спервого же захода ей кирдык. перегнута палка.
согласен.но не совсем..думаю меткость надо соблюдаь такую - из каждых 10 бомб-6 в цель..
конечно и с первого захода-перегиб..но согласитесь,когда над тобой 15 самолётво и все сбиваешь с успехом-это тоже перегиб=) %)
Angelius
12.02.2006, 04:08
В одном из недавних моих походах случилась вот такая фантастическая история. Короче плыву я за эсминцем (ровно позади него) на перископной глубине навожу торпеду и пускаю ее в свободное плавание. Торпеда была ориентирована на магнитный взрыватель. И что, какой ужас при подлете торпеды я вижу, что она не пройдет под корпусом жертвы. И вдруг происходит ЧУДО! Торпеда бьется об правый винт эсминца, отскакивает метров на 5-8, винт у него ломается, а отскочившая торпеда снова берет разгон и чисто проходит под днищем корабля и взрывается. Вот собственна и вся история, довольно необычная:)))
кто нибудь здесь увлекается сетевухой?вот я сёдня полез..короче началась игра-5 чел.задача-прорваться в порт и топить всех.z yf IXC.получилось так,что я сумел вырватья вперёд.потопил эсминец,прорвался далее-пустил 4 торпеды в линкор-всё в цель...я уже горд был за себя и за державу,решил скрины делать..и тут вижу-за мной две торпеды-аккустические :expl: ..я-стоп машина,левый на борт!..торпеды мимо.сначал думал :confused: ,что кто то их пустил,а они на меня навелись..но как то стрнно всё это было-ведь все корабли в порту на рейде %) ...хм...короче сморите скрин..ещё секунда и всё)..ну честное слово-не хотелось мне мстить. :( .но всё таки - ЗНАЙ НАШИХ!(торпеда не аккустическая,но пущено точно) :mad:
Торпеда бьется об правый винт эсминца, отскакивает метров на 5-8, винт у него ломается, а отскочившая торпеда снова берет разгон
читаю и не верю ушам.
значит торпеда может винт сломать, а нос лодки пройдет насквозь руль и винты и ничего им не сделает... обидно.
Eugen Denitz
12.02.2006, 14:27
хорошо, что не собьешь, но я против, чтоб лодка шла до первого самолета и спервого же захода ей кирдык. перегнута палка.
Ничего не перегнута,все реально :cool: .Просто как самолет появился-срочное погружение. :D Я как-то играю и ничего :ups: .
Просто как самолет появился-срочное погружение
если хурик или другой с обычной бомбой - может и успеешь.
а если с глубинками - то полюбому хана (если погружаться начал видя самолет, а не когда детектор его радар обнаружит).
я за то, чтоб самолет сбить даже из счетверенки не всегда получалось, но против засилья асов кабинах самолетов.
Eugen Denitz
12.02.2006, 16:14
Нет,всегда успеваю погрузиться,если конечно не 9д2.У меня ведь еще мод есть исправляющий глюки с детектором радара,т.к. оригинальные их параметры не совсем верны,это в описании сказано.Так что зря ты так,все получается очень реалистично.
вчера шел ночью на ускорении 64 (за подранком, чтоб если гукнется, записали б в книжонку), так он поддержку небесную вызвал, а мои вахтсмены... короче, обычно на х64 звуков нет, однако самолеты услышал. кабы асы были - мне капец.
хотя по идее, раз вахта не видит, ночь непроглядная, так и самоли должны мазать сильно (у них еще радары старенькие). подозреваю, что если б стоял эйрсповермод, то у пилотов были бы надеты очки ночного видения и они бы не промахнулись.
вобщем я все ето к тому, что уровень интеллекта летунов в оригинальном виде меня устраивает, а вот модель повреждений надо самолетам усилять, и урон от их пулеметно-пушечных атак тоже.
Eugen Denitz
12.02.2006, 19:24
Этот мод усиливает модель повреждений-требуется больше попаданий,уязвимые места сильнее бронированы.Также он меняет ИИ самолетов,но не всех,а только базовых.Изменения делают атаку реалистичной-у англо-американцев она называется "low-level",а у нас попроще-низковысотное бомбометание.Ты что считаешь реальным,когда бомбы без этого мода швыряют с 300-800 м,да ещё и с таким разбросом?В реальности так не было.Поставь мод radar detection и все будет сбалансировано.Кстати у меня и прожекторы на самолетах есть :ups: ...Полный реал :p ...
Ты что считаешь реальным,когда бомбы без этого мода швыряют с 300-800 м,да ещё и с таким разбросом?В реальности так не было.
я заметил, что способ атаки зависит напрямую от скилла и условий.
вчера продолжал тестить свои карты, напали две каталины. видимо к тому времени у их базы скилл поднялся, обычно они мазали, кидая по паре бонбочек и идя на след. круг. их даже можно было пушкой поцарапать в процессе. а тут была видимость хорошая и летуны грамотные - скинули сразу всю пачку (8 глубинок), причем парой, конечно же двойка это не выдержала и сразу отправилась рыб кормить. а вот при плохой видимости, когда они по радару тебя палят, вываливают груз более аккуратно. так что не вижу тут ничего неправильного.
к тому же моды типа этого, руба и уботвара сразу задирают уровень ИИ противнику, т.е. начав в 41м, ты получишь тот же уровень ии, который обычно наступает в процессе игры в 43 и пожже. а более умнее он не станет, там не так много градаций искуственного ума.
значит, сначала войны и всю дорогу дальше мы будем воевать против асов. это конечно адреналин и все такое, но мне это не нравится. всему свое время.
Eugen Denitz
12.02.2006, 20:58
Уровень ИИ регулируется в файлах кампаний,в свойствах юнита.Меня обычно не топят.Ну ладно,вот сейчас ухитрились и то потому что я поленился сманеврировать вбок да и среагировал поздно и лодка шла на самом малом ходу , пока скорость набрала уже капут настал.Но знаешь эта пара "Каталин" что меня потопила мастерски отбомбилась,со стороны видел.Понимаешь,критический период-41 год,так и в реальности было.Когда детекторы радара появляются,тогда все-по-любому успеешь погрузиться если не на 9д2.И летуны у меня еще и с прожекторами(хоть и слабенькими),представь каково ночью с таким встретиться.
мне казалось, что критический период наступил два года спустя... ну да ладно с ним.
а прожекторы на самолях - это мод такой отдельный?
хотя я подозреваю, что надо сделать, чтоб они появились..
кстати, родной, неиспорченный модами оригинальный файл basic.cfg от 1.4 у кого-нибудь имеется?
я сбэкапился, от 1.0 он есть, но от 1.4 найти не могу, я его менял неслабо..
Eugen Denitz
12.02.2006, 23:38
Нет,конец 1941 года принято считать поворотным пунктом в битве за Атлантику.У немцев уже не было возможности победить,т.к. они воевали и в Средиземноморье,и самое главное-они с нами воевали,Восточный фронт сжирал все ресурсы.
P.S.Да,прожекторы-это мод отдельный.
дык это понятно все, но я думаю понятно, что я ввиду имею.
в 41м так подлодки не колупали, радары были немощные, самолеты летали в известных пределах, охранение конвоев слабое, можно было нагло рассекать на виду у беспомощных купцов...
поэтому куча эсминцев у среднего конвоя с навыком elite а равно как и туча самолей с таким же уровнем ии в 40-42гг воспринимается мной как ненужный и лишний хардкор.
Pz.Kpfw_VI_E
13.02.2006, 02:14
Хм... насчет самолетов и зениток... в частности про низковысотное бомбометание.... читал тут статистику и воспоминания пилотов, так вот по статистике (в принципе и по мемуарам тож) однозначно просматривается что главным врагом штурмовиков, фронтовых бомбардировщиков и торпедоносцев была мелкокалиберная артиллерия...
И в том что при нападении на лодку с 37-мм автоматической зениткой (2-ствола) и двумя 20-мм двухствольными легкими зенитками (боезапас 80) у тех же каталин (допустим атакуют две единицы) шансов даже приблизиться ко мне на расстояние неприцельного бомбометания никаких! Если б их штук 8 напало...тогда да...
Кстати (по советской статистике) гибель топредоносцев наступала в среднем на 4-й вылет... (у штурмовиков на 11-й).
Те кто делал эти моды с асами у штурвалов видимо никогда не летели в лоб на 6-ть стволов автоматической зенитной артиллерии... :)
Однако, по воспоминаниям тех же подводников, самый главный враг - авиация. В дуэли с самолетами никто не вступал. Срочное погружение.
А торпедоносцы и штурмовики атаковали караваны и корабли конвоев, где эрликоны и пом-помы имели место быть. Соответственно и потери.
У Бисмарка зенитный заслон был тот еще, однако английские торпедоносцы атаковали его...
И в том что при нападении на лодку с 37-мм автоматической зениткой (2-ствола) и двумя 20-мм двухствольными легкими зенитками (боезапас 80) у тех же каталин (допустим атакуют две единицы) шансов даже приблизиться ко мне на расстояние неприцельного бомбометания никаких!
Неа, на самом деле самолеты могли атаковать лодки с растояний с которых поразить их с МЗА лодки шансов было никаких...
Потери лодок по годам:
1939 9
1940 24
1941 35
1942 86
1943 242
1944 252
1945 120
Потери от авиации противника:
330 лодок. За всю войну. Из 1154 построенных.
вчера шел ночью на ускорении 64
Вообще-то ночью лодкам предписывалось находится в подводном положении.
Что в 39 что в 45 главная обязанность вахтенных - вовроемя заметить самолет. После чего следовало срочное погружение. Зенитки использовались в крайнем случае. И как правило во время использования зениток на лодке появлялось несколько трупов команды.
Даже на специальных "противосамолетных лодках" потери составляли 4-5 человек на атаку т.е. самолеты пусть и не топили лодку но выносили всю вахту. Поэтому затею признали неэффективной и от наращивания МЗА на лодках отказались.
Не понял, почему ночью под водой? А зарядку батарей когда производить? Днем? По ночам лодки нагоняли конвои. Атаковали на рассвете. Лунин вспоминает, что ночью шли винт-зарядка.
???
Не понял, почему ночью под водой? А зарядку батарей когда производить? Днем? По ночам лодки нагоняли конвои. Атаковали на рассвете. Лунин вспоминает, что ночью шли винт-зарядка.
???
Потому что ночью вахтенные видят почему-то хуже чем днем :)
Именно днем зарядка батарей и прочие дела - когда самолет можно увидеть на большом расстоянии и успеть погрузится.
Конечно атака конвоя отменяла это предписание.
Так и пилоту в темноте не видно ни тыр-нын :)
Так и пилоту в темноте не видно ни тыр-нын :)
Во-первых радар
Во-вторых лодка и ее кильватерный след гораздо заметнее чем самолет.
И даже атаковать не обязательно - сообщить местонахождение лодки уже достаточно, для того чтобы обеспечить лодке кучу проблем.
Век живи - век учись :D :D :D
Simeon_111
13.02.2006, 07:02
Я что-то тоже не понял-ночью под водой?ЕМНИП,Отто Кречмер практиковал совершенно обратное-днем переход в подводном положении(в опасных местах)на малом ходу,ночью в надводном(зарядка батарей и пр.)
На сколько я понял бывало по разному, в зависимости от обстоятельств.
Ну ёёёё... меня в 39-м году на 6-м походе потопили глубинкой... во трындец. :(
Типа играл на полном реализме, стрелял вручную, не сэйвился и не переигрывал сейвы, тока се лодку 7Б купил вместо двушки..., а на 6-м походе послали в квадрат в который надо было идти через Ла_Манш.
Ну там меня и замесили какие-то сраные маленькие сторожевые корабли.
Причём, я так понял они тоже гидрофоны используют?
Заметил меня, догнал, да так быстро он гад шёл (а акустик так уверенно всё провафлил), что когда в обзорник, идя под водой увидел его днище, обгоняющее меня чётко по моему же курсу.........................
...полный вперёд, резкий поворот влево... всё равно не успел... :( абыдна.
p.s. Ща решил играть на 79% реализме (чтобы торпедами стрелять не в ручную... ну нах. пусть этим БЧ-шник занимается :) Я же буду просто руководить :) .
Я что-то тоже не понял-ночью под водой?ЕМНИП,Отто Кречмер практиковал совершенно обратное-днем переход в подводном положении(в опасных местах)на малом ходу,ночью в надводном(зарядка батарей и пр.)
Н-нет. Утром плановое погружение на пару часов, дабы экипаж мог спокойно позавтракать и привести ся в порядок. А в походе - всё время свежая вахта на мостике. Насчет погружения это ты напутал: Отто Кречмер стал практиковать надводное проникновение в строй конвоя в условиях ночного боя, т.е. днем старался почти не атаковать, а ночью двигался над водой. Его почти не было видно (ибо темно), а сонары засечь не могли по понятным причинам. Кстати его лодку и потопили-то потому что первый помошник отдал приказ погружаться, когда увидел прущий на них эсминец.
Вообще-то ночью лодкам предписывалось находится в подводном положении.
это вашим лодкам и после весны-43.
а у нас в чОрном море все по другому.
там и радары-то к концу войны только появились и качество у них было то еще...
к тому же я нохадился в режиме преследования.
Eugen Denitz
13.02.2006, 22:37
Те кто делал эти моды с асами у штурвалов видимо никогда не летели в лоб на 6-ть стволов автоматической зенитной артиллерии... :)
Подводная лодка представляет собой не самую лучшую платформу для зенитной артиллерии.Даже с линкоров и авианосцев,утыканных зенитками как еж иголками не всегда сбивали самолеты,а тут кораблик водоизмещением 700 т...Вон у Морозова написано,что произошло после установки "фирлингов" на подлодки:"В новой серии боев с самолетами выяснилось,что многочисленные 20-мм стволы могут причинить гибельные повреждения всем типам самолетов,но не раньше,чем те успеют совершить атаку,после которой при должном мастерстве летчика и сама лодка будет потоплена."
Pz.Kpfw_VI_E
14.02.2006, 00:38
Подводная лодка представляет собой не самую лучшую платформу для зенитной артиллерии.Даже с линкоров и авианосцев,утыканных зенитками как еж иголками не всегда сбивали самолеты,а тут кораблик водоизмещением 700 т...Вон у Морозова написано,что произошло после установки "фирлингов" на подлодки:"В новой серии боев с самолетами выяснилось,что многочисленные 20-мм стволы могут причинить гибельные повреждения всем типам самолетов,но не раньше,чем те успеют совершить атаку,после которой при должном мастерстве летчика и сама лодка будет потоплена."
Полностью согласен. Но тот же Бисмарк атоковали не 2-ва торпедоносца. Естественно, что нет смысла вступать в бой с самолетами при их количестве более 1-го - 2-х. Просто за всеми не уследишь. Однако главная опасность самолета не в том что он атаует лодку и причинит ей повреждения или потопит, а в том что даже мгновенно сбитый пилот успеет брякнуть что-нить про случившиеся в эфир (скотина :) ) И естественно данный квадрат наполнится злобно настроенным летающим и плавающим железом противника. В основном поэтому и практиковалось погружение. Речь же не идет о том стоит погружаться или нет. А о том что одиночный/пара самолетов имеют весьма малые шансы на успех.
Кстати приведенная выше статистика потерь лодок от авиации к сожалению без подробностей. Однако я где-то читал что наибольшие потери лодок от ВВС составляли в результате атаки "умными" торпедами и глуьинными бомбами в тот момент когда лодка шла на погружение.
Так же хотелось бы отметить что атака цели движущейся по водной поверхности (т.е. без четких ориентиров для захода на прицеливание) со скоростью 18 узлов требует высочайшего мастерства от летчика.
пилот успеет брякнуть что-нить про случившиеся в эфир (скотина )
смотрим AirStrike.cfg
Enemy Air Strike Probability Increase on Player Detection=50
таки брякают пайлотсы/кэпы.
Кстати, что интересно, а кто нибуть пробовал из палубного орудия по самолетам стрелять?..наблюдал одну AI лодку, которая уверенно отбивалась как зенитками так и палубным орудием от авиации))
Недавно тут вычитал, что след от перископа тянулся за лодкой при скорости подводного хода 6-7 узлов аж на 40 метров..представляете как летчикам было удобно ориентироваться.
По поводу ПВО субмарин
Когда немцы начали использовать так называемую U-Flak (модернизированная U 441) это принесло кратковременный успех (рубка с носовой орудийной платформой "Винтергартеном" смоделированна в игре. Это рубка именно для U-Flak). Кроме этого командирам U boot-ов предписывалось пересекать Бискайский залив в надводном положении и в группе. Но англичане на это ответили новой тактикой. Теперь при обнаружении подводной лодки самолёт её не аттаковывал, а находился на безопасной от лодочных орудий дистанции (но в случае погружения субмарина, мог вовремя подлететь к месту погружения). Самолёт вызывал подкрепление, и когда оно прибывало, то аттака начиналась с разных направлений. Патовая для немцев ситуация. Уйти под воду нельзя, остатся на поверхности - смерти подобно.
Что касается U-Flak, то в одном из походов, лодку аттаковали, по вышеизложенной схеме аттаки, в результате была сметена вся верхняя вахта (13 человек погибло, 15 было ранено). Лодку в базу привел судовой врач (эта история в вольной трактовке описанна в самом начале романа "Лодка") По возвращению в порт U-Flak была отремонтированна, и в дальнейшем использовалась как обычная субмарина, ей так же вернули бортовой номер U 441
В конечном итоге приказ о пересечении Бискайского залива был отменен, а групповое отражение лодками аттак противолодочной авиации признанно не целесообразным.
Так что как мы видим лодка плохое оружие против самолёта. К такому выводу пришли самые выдающиеся подводники - немцы. И что бы прийти к этому, казалось бы, простому решению, они заплатили многими и многими своими жизнями.
Pz.Kpfw_VI_E
15.02.2006, 00:34
Но англичане на это ответили новой тактикой. Теперь при обнаружении подводной лодки самолёт её не аттаковывал, а находился на безопасной от лодочных орудий дистанции (но в случае погружения субмарина, мог вовремя подлететь к месту погружения). Самолёт вызывал подкрепление, и когда оно прибывало, то аттака начиналась с разных направлений. Патовая для немцев ситуация. Уйти под воду нельзя, остатся на поверхности - смерти подобно.
О чем речь. А я о чем писал? Я писал об одиноких и парных смертниках из английских ВВС. Речь идет о том что ЗУ весьма эффективны при отражении атаки 1-го-2-х самолетов.
Цитирую сам себя - "Естественно, что нет смысла вступать в бой с самолетами при их количестве более 1-го - 2-х." А это насчет вызова подкреплений - " И естественно данный квадрат наполнится злобно настроенным летающим и плавающим железом противника."
Вот.
An der Zorn
15.02.2006, 11:59
Кстати, что интересно, а кто нибуть пробовал из палубного орудия по самолетам стрелять?
Йа, да, то есть. Йа пробовалъ. Однажды бабахнул из 88мм вдогон "Харрикейну" - ПОПАЛ!!! с первого раза! Самолет - в клочья!
На радостях перестал уклоняться от воздушных атак (конец 41-го, возле Гибралтара), пытаясь кого-нибудь сшибить из палубного. Так хрен - предельный угол возвышения орудия небольшой, заряжается не слишком быстро, успеваешь раз на подходе и раз-другой вдогон, и хрен еще попадешь. Отбил налетов пять, AI из зенитки свалил два Хурика, я ж из орудия - фигвам. По счастью, бомбы клали они неточно (не элита, видать) но корпус помяли. И ходили в основном парами, реже две пары с интервалом (одна странность - пока ни разу не пытались меня обстреливать из пулеметов! отделался лишь одним убитым зенитчиком).
Так что рекомендовать палубное орудие в качестве эффективного средства от самолетов не стану. А вот когда "последний парад наступает", про орудие не забудь!
ditrix2w
16.02.2006, 10:56
У меня 1С и мод U-boat War II
Ну наконец то встретил Нельсона без охраны. Он шел сам (в округе ни одного эсминца, даже самолеты берегли бензин) со скоростью 25км и я бросился на перехват. С 3500м он меня заметил, хоть и небольшой туман был и штормило. Пришлось погрузиться под артиллерийским огнем противника. Получил 80% корпуса после обстрела. Хорошо хоть главным калибром не пальнул :о). Пришлось дальше сближаться под водой – скорость 7км. Подошел на 2км, а дальше вижу, что расстояние будет увеличиваться. И дал 4-х торпедный залп. Одна торпеда попала в линкор и каюк Нельсону (см. рисунок).
Пришлось дальше сближаться под водой – скорость 7км. Подошел на 2км, а дальше вижу, что расстояние будет увеличиваться. И дал 4-х торпедный залп. Одна торпеда попала в линкор и каюк Нельсону (см. рисунок).
Может скорость 7 и 2 узла? ;) Какой реализм, что с одной торпеды Нельсена затопил? :D
ditrix2w
17.02.2006, 11:58
Может скорость 7 и 2 узла? ;) Какой реализм, что с одной торпеды Нельсена затопил? :D
Реализ 67% в основном это внешние камеры а автомат расчета стрельбы.
Торпеда очень удачно попала в линкор, больше у меня так не получалось :ups: .
ditrix2w
17.02.2006, 12:00
У меня 1С и мод U-boat War II
Охотился только на Task Force. У берегов Норвегии на западе и северо-западе. И вот мои результаты (см. рис. List.jpg). Встречал немало Task Force, но либо курс неблагоприятный для перехвата либо погода плохая :expl: . Один раз я совсем разозлился на погоду и кинулся в туман (дождь и туман при видимости 300м) на эскадру из вспомогательного крейсера, авианосца и линкора при охране из 3х эсминцев (но может и больше, в тумане не нашел). В результате меня чуть не протаранил эсминец :D . Вообще большинство Task Force шло без всяких отметок на карте. Только вахтенные их замечали.
Декабрь 39 года. У-2, 100 процентов сложности.
Подошел к английскому порту. В порту у пирсов стоит танкер, с2 и каботажник, по акватории буксир чешет кругами. Эсминцев не видно. Команда в хорошем настроении - предвкушает легкую добычу. Дождался ночи, подошел поближе к танкеру, выпустил торпеду - попал под среднюю рубку. Взрыв, танкер накренился - стоит. Пустил вторую - не попал (не понимаю почему, отскочила может быть, мли не сработала). Пустил третью - попал опять под рубку. Что-то загорелось, танкер стоит. В порту началась суета, поступает доклад об акустическом контакте - к нам чешет эсминец. Думаю, пора сворачивать удочки, но взял верх спортивный интерес - сколько нужно этому танкеру? Подождал перезарядки, подошел под более удобным углом, уже вижу подходящего со стороны моря эсминца, шарящего по воде прожекторами. Выпустил последнюю торпеду. Попал куда-то в нос, - танкер стоит! Тут меня обнаружили, причем такое ощущение, что эсминец стрелял из пушек по воде, я был на перископной глубине. решил спрятаться около пирса от АСДИКа, бесполезно, эсминец идет ровно к пирсу. Как догадался, не понятно. Полный ход, разворачиваясь, зацепил пирс, покоцал корпус. Начали рваться глубинные бомбы, полный ход в сторону моря, глубина 10 метров, ниже только дно. Немного отошел от порта и затаился - думал уже ушел. Эсминец наворачивает все увеличивающиеся круги, прощупывая АСДИКом. Опять подошел, совсем рядом рвануля глубинная бомба, дал полный ход, и уже вторая бомба попала - критическое попадание, стоп электродвигатели, затопление и т.п. затаился, назначил ремонт, но уже следующая порция бомб убила всех, кто был в задней части лодки. Лодка утонула. :-( Недельная карьера, не сэйвился , и переигрывать не буду принципиально. Вот такой, понимаешь, реализм, так что почтим команду минутой молчания. В следующей карьере десять раз подумаю, прежде чем внаглую заходить в порты и расстреливать пустые танкеры.
А я меньше чем 230-270 тыс. тонн с похода на IXB никогда не привозил. :ups:
Правда играю на 82% реализма (внешние виды, помощь офицера, без бракованных торпед) и год еще пока 1941.
В игре, любой линкор реально потопить с одной торпеды (особенно стоящий в порту). Тяжелее всего с одной торпеды потопить пустой (фрахт) танкер T2.
Кому не верится могу дать советы как это делается. :rtfm:
P.S. Никаких модов, кроме неба и уязвимых мест не ставил - т.к. моды добавляющие в игру большое количество линкоров - это имхо чит!
Sergio123
17.02.2006, 12:35
2ditrix2w
(в Вольфпаке так точно)
Весной (апрель-июнь) 40-го в проливе под Нарвиком - можно наструлять много-много дичи - Нельсон идущий "туда", Нельсон идущий "обратно", + Иллюстион на путь домой :D
Но почему Британия не капитулирует??? :D
Но почему Британия не капитулирует???
а вот западло ей капитулировать.
насчет асдиков - заметил фишку, что бетонные молы портов, да и искривления берега этому чуду техники не помеха. слышит, сабака и через стены, аки бабко-подслушко.
никогда не был любителем портовых атак, а при таком всеслышании сонаров - вообще охота отпала такими прогулками тешиться.
а насчет танкера - не помню, чтоб больше трех торпед они просили, зато если груженый топливом, то одного попадания вполне хватает.
Конец мая 41. Патруль прибрежных вод у Азорских островов. Погода прискверная.
В очередной раз погрузившись послушать горизонт, обнаруживаю конвой километрах в 15 от себя. Минут 20 слушаю шумы винтов, пытаюсь определить курс и приблизительную скорость. Выясняется, что конвой идет от меня с малой скоростью. Принимаю решение, догнав конвой, следовать паралельным курсом до улутшения погоды. Выхожу на курс перехвата и иду на полном ходу...
Внезапно истошный крик "Мы атакованы, герр капитан!". Первая реакция - давлю на кнопку "С" раза три. Потом включаю внешний обзор, думая, что конвой внезапно поменял курс и я налетел на эскорт, либо на вооруженный транспорт. Открывшийся внешний вид заставил нажать на паузу и взять сигарету... Я наскочил на полном ходу на три линкора идущих в кильватерном строю.
Перископная глубина, торпедная атака!
Итог: головной "Нельсон" идет на дно, оставшиеся ЛК усиленно маневрируя и украшая вечернее дождливое небо гирляндами люстр в панике уходят полным ходом, пристыженные эсминцы охранения простреливают воду импульсами сонаров, но при 15-ти метровых волнах и погруженной до 120 метрах лодке найти ничего не могут.
З.Ы. А конвой я потерял-таки...
В порту охотиться - одно развлечение! :rolleyes:
AI эсминцев просто поражает - он либо врежется в пирс, либо подорвет себя сам на своих глубинках. Главное это маневры, так чтобы эсминец заходя на тебя обязательно врезался в пирс. Тогда он либо в него врежется, либо сбросит бомбы, а потом замедлив ход чтобы не врезаться в пирс сам на них же и подорвется. А еще они любят шмалять по тебе из своих пушек не обращая внимание на здания и корабли. Так, если удастся показать им верхушку рубки или перископ поднятый прямо у борта ихнего же корабля (лучше когда корабль между тобой и эсминцем) они бодренько утопят своего.
GerrHozich
19.02.2006, 02:27
Зикк Хай, Камрады!
Хочу рассказать об одном из моих первых походов. Итак, сложность около 70 процентов. Вобщем после патрулирования и расстрела небольшого транспорта возвращался я на базу в надежде встретить хоть го нибуть, чтоб всадить в него все мои торпеды, благо был полный боезапас. Так вот, никаких радиограмм, швайне-аккустик молчит как рыба!!
И тут слышу от наблюдателя сообщение о конвое!!
Ну, как оказалось я определился в хвосте конвоя, была чёрная-чёрная ночь, почти как фамилия одного австрийского актёра, по кличке терминатор. Вобщем определить и увидеть меня не смогли, а вот в свою очередь я из под воды определил, что у конвоя сопровождение: траулер и эсминец!!
Вобщем на перископной глубине я решил пробраться в середину конвоя. опустив перископ, дал самый полный. Но как оказалось позже, английский эисминец меня засёк. в последний момент я подумал: о, майн готт!!Гитлер капут, нихт гут, зе энд, финита ля коммедия, ибо протаранил я эсминец рубкой. Но не тут то было!! от удара мне разнесло рубку, а эсминец утонул!!!
нус, я всплыл, как положено расстрелял из пушки траулер, и начал свободную охоту. Израсходовал все боеприпасы, остались только фонарики.
И как результат 30.000 тонн в 1940 году, по счёту 7 патруль!!
Pz.Kpfw_VI_E
20.02.2006, 00:55
В порту охотиться - одно развлечение! :rolleyes:
AI эсминцев просто поражает - он либо врежется в пирс, либо подорвет себя сам на своих глубинках. Главное это маневры, так чтобы эсминец заходя на тебя обязательно врезался в пирс. Тогда он либо в него врежется, либо сбросит бомбы, а потом замедлив ход чтобы не врезаться в пирс сам на них же и подорвется. А еще они любят шмалять по тебе из своих пушек не обращая внимание на здания и корабли. Так, если удастся показать им верхушку рубки или перископ поднятый прямо у борта ихнего же корабля (лучше когда корабль между тобой и эсминцем) они бодренько утопят своего.
В порту еще что.... я как-то в середине конвоя маневрировал, так пока я там крутился они (Эсминцы) половину своих перетопили...
ditrix2w
20.02.2006, 11:26
Иду домой, осталась одна торпеда. И вот ночью получаю сообщение от вахтенных – военный корабль. Не успел ответить на запрос, что делать, как получил пару попаданий из пушек. Пока погрузился получил еще повреждений. Оказывается, налетел на Revenger , шедший без охранения (хорошо хоть этого не было). Вот это номер – он меня обнаружил с полутора километров, а мои наблюдатели, только после обстрела из пушек !!!. Странно конечно игра поступает, и это при прокаченном офицере наблюдения и специализированном унтере. После погружения у меня осталось 63% корпуса, потом я ухитрился в линкор своей торпедой попасть, но маловато для него оказалось.
и это при прокаченном офицере наблюдения и специализированном унтере.
Имея прокаченного офицера наблюдения и 3-х !!! специализированных унтеров (ночь, ветер 0, тумана нет) налетел на эсминец. Увидели только когда снаряды вокруг посыпались. Срочное погружение, разворот на 180, из кормового аппарата последнюю торпеду ему в лоб. Не расчитал с глубиной хода торпеды (времени не было), она и рванула в носовой части. Он шел на скорости 32 узла и ушел под воду похлеще Титаника - строго вертикально.
Simeon_111
20.02.2006, 13:12
Имея прокаченного офицера наблюдения и 3-х !!! специализированных унтеров (ночь, ветер 0, тумана нет) налетел на эсминец. Увидели только когда снаряды вокруг посыпались. Срочное погружение, разворот на 180, из кормового аппарата последнюю торпеду ему в лоб. Не расчитал с глубиной хода торпеды (времени не было), она и рванула в носовой части. Он шел на скорости 32 узла и ушел под воду похлеще Титаника - строго вертикально.
Какое сжатие времени у тебя стояло?Бывает,гонишь лодку на большой компрессии(512-1024)в длинных переходах,из-за этого и случаются такие казусы :) А нужную глубину всегда поставить времени хватит,когда научишься определять дестроеров без справочника.не так уж их и много :)
Последние два похода(VIIB от 1С) замечаю странную работу штаба :ups: :
каждый день где-то в 12.20-12.40 приходит странная радиограмма.
То ли у меня Энигма старая, то ли что, но перевести не получается. Текст такой: "радиограмма. От кого: от кого. Кому: кому. текст - текст..." :confused:
Все прочие поступают и расшифровываются нормально.
Simeon_111
20.02.2006, 13:27
Где плаваешь?Не в районе Бермуд?
Не, на линии Нарвик-Скапа-Флоу.
ditrix2w
20.02.2006, 13:38
Имея прокаченного офицера наблюдения и 3-х !!! специализированных унтеров (ночь, ветер 0, тумана нет) налетел на эсминец. Увидели только когда снаряды вокруг посыпались. Срочное погружение, разворот на 180, из кормового аппарата последнюю торпеду ему в лоб. Не расчитал с глубиной хода торпеды (времени не было), она и рванула в носовой части. Он шел на скорости 32 узла и ушел под воду похлеще Титаника - строго вертикально.
Так у тебя эсминец, а у меня здоровенный линкор
Simeon_111
20.02.2006, 13:46
Не, на линии Нарвик-Скапа-Флоу.
Так вот где у НИХ запасная полоса :D
Какое сжатие времени у тебя стояло?Бывает,гонишь лодку на большой компрессии(512-1024)в длинных переходах,из-за этого и случаются такие казусы :) А нужную глубину всегда поставить времени хватит,когда научишься определять дестроеров без справочника.не так уж их и много :)
Шел на максимальной компрессии.
А на счет глубины хода - у меня стоял автомат, в справочнике указано 3.2 м., выставил на примерно на 3.8, магнитка. Почему вдарила в нос не понимаю. Обычно проходит под килем и рвет под самой кормой или винтами. Наверно народ на носу столпился, поглядеть как будут таранить лодку, вот и притопили на пол-метра нос. :)
И еще - если в отсеке вся полоска зеленая, есть смысл пихать туда еще людей? А то я к кормовому аппарату ставлю 3-х торпедников и вся полоса закрашена, но я еще для верности 2-х матросиков подкидываю.
Я ставлю глубину ниже осадки на метр примерно, что б наверняка.
Одна беда в шторме, там уж лотерея прям плучается, или только контактным бить с тупых углов.
А то я к кормовому аппарату ставлю 3-х торпедников и вся полоса закрашена, но я еще для верности 2-х матросиков подкидываю.
смотри на время, тикающее в меню торпед.
если разницы нет - то значит ее нет.
п.с. офицер-торпедист очень помогает.
Не, на линии Нарвик-Скапа-Флоу.
значит у тебя message_en корявый.
GerrHozich
21.02.2006, 01:21
Скажите, а чё у берегов Африки такая отвратная погода??Уже несколько походов там тусуюусь, и всё время штормы, причём кораблей, что товарных, что вояк там минимум, точнее почти нет. Так какого меня туда посылают??
ditrix2w
21.02.2006, 11:30
Скажите, а чё у берегов Африки такая отвратная погода??Уже несколько походов там тусуюусь, и всё время штормы, причём кораблей, что товарных, что вояк там минимум, точнее почти нет. Так какого меня туда посылают??
Мой опыт показывает, что погода не зависит от широты местности. Она генерируется случайным образом. Я делаю сохранения время от времени(точнее после потопления судна :о) ) . Так вот, если сделать несколько загрузок с одного и того же сохранения, то через несколько дней погода будет разной. Для "влияния" на погоду (если донимают шторма) есть два рецепта:
1. Загрузка с сохранения – и надеемся, что с новой генерацией погоды будет лучше.
2. Ставим скорость на ноль и включаем максимальное ускорение – через 3-4 дня шторм уходит.
На востоке Африки действительно мало кораблей – за ними нужно идти к Гибралтару.
Sergio123
21.02.2006, 11:40
В Вольфпаке (весна 1941, IXB), там конвоев много шастает (и сколько встречал - 2 Т3, 3-4 Troop Transport, 1 Large Cargo, 4-5 С2 - в общем - жирные).
И эсминцы на порядок "глупее и добрее" чем в северной Атлантике - дают возможность второго залпа.
sandmanplus
21.02.2006, 11:56
Последние два похода(VIIB от 1С) замечаю странную работу штаба :ups: :
каждый день где-то в 12.20-12.40 приходит странная радиограмма.
То ли у меня Энигма старая, то ли что, но перевести не получается. Текст такой: "радиограмма. От кого: от кого. Кому: кому. текст - текст..." :confused:
Все прочие поступают и расшифровываются нормально.
Такое же сообщение получал дважды в Норвежскую компанию, 1 раз на нелицензионной, второй на 1С.
Такое же сообщение получал дважды в Норвежскую компанию, 1 раз на нелицензионной, второй на 1С.
Точно -именно в Норвежскую! Но оба раза -на 1С!
sandmanplus
21.02.2006, 15:40
Точно -именно в Норвежскую! Но оба раза -на 1С!
Кто-нибудь получал "нормальное" сообщение примерно в момент смены цвета Тронхейма с красного на синий? Отзовитесь...!!! Что там написано?
GerrHozich
22.02.2006, 00:35
у меня в это время все мессаги нормальные были, только ничё там не упоминалось про Тронхейм, так, говорили, где идут конвои.
у меня пиратка от торум медиа
Призрачные огни Лондондерри
Послали меня из Вилгельмсхафена в квадрат южнее Ирландии... пропатрулировав там, я ничего не нашёл и двинулся проверенным маршрутом - на север и вокруг Англии. Всё время штормило, и видимость что днём что ночью была ну аж никакая. Наконе после прохождения траверза Ливерпуля шторм стих, но видимость не улучшилась. И я решил пощупать базу Лондондерри, расположенную за узкой кишкой на северо-восточном краю Ирландии. Благодаря туману я легко прошёл ко входу в эту кишку, и тут начало проясняться. Звёзды выглянули :)... я поднялся на мостик и вижу на пеленге 30...35 какой-то огонёк. Тырк в УЗО - вроде ближе. Включаю внешнюю камеру и думаю, а ну гляну что это там, ведь заведомо на суше :). И представляете, сколько я ни приближался, огонёк так ближе и не стал! Вобщем, я вернулся на лодку, проплз над сетями, выставив глубину 10 метров, утопил одинокий Т2, вернулся на открытую воду и попёр дальше на север. Потом у восточного берега Англии я таки набрал тоннажу, но вот этот огонёк, которого нет %)... Кто-нибудь видел такое?
Вишнёвый Волк
24.02.2006, 23:19
Получаю сообщение из штаба (на глубине перископа): "Обнаружен противник! Нейтральный Большой конвой. Квадрат АМ16, курс Восток, скорость 6 узл." Оказывается что нейтралы - это уже противник...
ditrix2w
27.02.2006, 16:01
Мне понравился доклад помощника.
Пустил торпеду под трубу С2. Смотрю рыбка проплавает под килем в районе машинного отделения. Рванула торпеда и сдетонировало что то на транспорте(см. рисунок Pom.jpg). А помощник заявляет: «Торпеда прошла мимо». Ничего себе мимо !!! Я уверен, что капитан торпедированного судна так не думает :о).
sandmanplus
27.02.2006, 16:22
Мне понравился доклад помощника.
Пустил торпеду под трубу С2. Смотрю рыбка проплавает под килем в районе машинного отделения. Рванула торпеда и сдетонировало что то на транспорте(см. рисунок Pom.jpg). А помощник заявляет: «Торпеда прошла мимо». Ничего себе мимо !!! Я уверен, что капитан торпедированного судна так не думает :о).
Торпеда скорее всего взорвалась из-за сбоя магнитного взрывателя, просто сбой произошел в очень удачном месте :) . У меня такой же случай еще в академии был, когда торпеда прошла мимо и взорвалась рядом с винтами танкера. В результате танкер был остановлен, и я его позже спокойно добил из надводного положения.
БЧ-пятый
02.03.2006, 11:52
Все привет!
Народ, кто-нибудь воевал в надводном положении с патрульным катером в охранении конвоя? Насколько это эффективно и целесообразно? Дело в том, что наткнулся на неплохой конвой южнее Англии, курсом 253. около 15 судов (2 танкера, большой транспорт и куча каботажников). Охранение: в голове - 1 эсминец V&W, слева патрульный катер, справа в 15 кабельтовых примерно еще эсминец четырёхтрубный (тип не помню).
Так вот: нормально топлю головной эсминец, находясь на траверзе, доворачиваю на конвой и топлю еще 1 судно (обычно танкер), разворот на 180 градусов и с кормового аппарата иногда торпедирую или даже топлю еще 1 каботажника. Вся атака занимает минут 15 с момента пуска первой торпеды по эсминцу. А потом всё, пипец! Подбегает патрульный катер и начинает кружить надо мной. Глубинок у него нет, сонара тоже нет. Только гидрофон, подозреваю. Так этот гад наводит на меня последний эсминец и тот меня в конце концов забрасывет глубинками. Глубина не более 70 м и уйти невозможно!
Так я подумал, что может имеет смысл всплыть после пуска последней торпеды с кормового аппарата и "убить" катер из палубного орудия, пока не подоспел эсминец. Еще не пробовал это, мысль 15 минут назад родилась, а попробовать смогу только вечером.
Хелп ми плиз, комрады!
Перешел в 10 флотилию в Лориент. Сел на девяточку и получил задание - квадрат EE77. Интересно, кто из штаба посчитал меня камикадзе? Как только дополз до квадрата нарисовываются 3 самолета. Естественно начинаю экстренное погружение. Однако не долетая немного до лодки самолеты делают разворот на 90 градусов. Ну думаю, испугались. Ага... посыпались бомбочки и не как положено (по прямой), а петлей. 4 бомбы с ходу в рубку и получаю "Брошенный транспорт". :expl: Переигрываю весь поход, на встречу вылетает уже 7 самолетов с разных сторон. Итог думаю понятен. На третий раз плюнул на все приличия, включил 50% реала, перехватил возле Африки конвой - 17 судов, охраны нет, только в центре военный транспорт болтается. Ну я и оторвался по полной - 15 судов тоннажем 95500 тонн на дне, ушел каботажник и С2 - не хватило боекомплекта. Натуральная аркада.. А душа как отдохнула :)
P.S. Сохранения в миссии не использую, т.к. игра вылетает (пиратка без модов и патчей).
А что ж ты так-то себя не любишь? И без модов, и без патчей... Нехорошо, батенька. :) Поставил бы что-нить. Если боишься запутаться и поломать всю игру, то обратис ьк кому-нить в приват. Я серьезно, вон народ подтвердить может: в августе-сентябре прошлого года всех задолбал вопросами... :D
А что ж ты так-то себя не любишь? И без модов, и без патчей... Нехорошо, батенька. :) Поставил бы что-нить. Если боишься запутаться и поломать всю игру, то обратис ьк кому-нить в приват. Я серьезно, вон народ подтвердить может: в августе-сентябре прошлого года всех задолбал вопросами... :D
Да пытался патчить эту кривую пиратку, не получилось. Думаю закончу карьеру, потом возьму у друга лицензию от 1С, вот тогда и начну мудрить с модами. Просто до нас в Казахстане пока что-нибудь путное дойдет, у Вас уже успевают по 3-4 карьеры пройти. Друг и то достал лицензию только на прошлой неделе. :)
Йопт... В теме "Школа начинающего подводника" есть ссылки на то, как патчить пиратку... И ФАК читать надо, там всё это есть... Если решишь патчить и что-то будет непонятно, стучи мне в приват, я шесть дней в неделю с 10-00 до 17-00 в инете.
ditrix2w
03.03.2006, 12:09
Вчера топил свои корабли, причем не торпедами или артиллерией, а внешним видом моей лодки. У меня 1С и мод U-boat War II .
Начал поход как обычно. Выплыл из дока, проплываю мимо стоящего немецкого судна (прибрежный торговец) – тот как шарахнется от меня и на отмель. Загорелся, а потом разломился. Плыву дальше и проплываю мимо мирно дремавшего немецкого эсминца. И тот от меня шарахнулся на отмель. Он сполз с мели и начал тонуть. Мало того, мне еще начали в окошке событий показывать его гибель – как после торпедирования. Ну ничего себе, это так не успею в открытое море выйти как перетоплю весь свой флот. Посмотрел на свою лодку – может у меня британский флаг развивается. Нет. Потом мысли стали грустнее, а вдруг я сейчас получаю отрицательную славу за потопление своих. Нажал «К» - там ничего нет. На всякий случай начал своих обходить стороной. Но даром мне эти фокусы не прошли - уж больно мало мне славы за поход начислили.
Заговорами и всякими заклинаниями перед походом не пользовался? :) :)
ditrix2w
03.03.2006, 12:34
Заговорами и всякими заклинаниями перед походом не пользовался? :) :)
После окончания похода мне было не так смешно. Всего 800 очей вместо ожидаемых 2000. Но может ты и прав – это козни потусторонних сил (подрабатывающие за фунты-стерлинги) Дома флешку забыл со скриншотами погубленных своих кораблей. Домой приду и с домашнего интернета выложу.
Ты просто рядом с ним проходил и судно начало тебе уступать дорогу (там в скриптах заложено, что своих таранить нельзя). Вот и выбросилось на бережок.
Вчера как обычно вечером был в походе, ну там конвои - торпеды..все как всегда, но, что интересного увидал, стою в тяжелом тумане, на 14 м..чеб не задавил со слепу кто))..ну и мои ловят военный контакт совсем рядом, я малость подошел поближе посмотреть что идет, с 300 метров рассмотрел лодку VIIC идущую рядом..вроде ничего необычного, только одно но!! и расчет орудия, и зенитчики, бдительно располагались на своих постах..и это при 15-ти балльном шторме!!
НУ вот где таких они набрали ихтиандров а???.. :D :D :D
15-ти балльном шторме!!Угу, учитывая то, что шторм не может быть 15-ти балльным в принципе, эти моряки были просто супер!
:D Ну ладно, ладно, 15 м/c ветре :D
Но ведь достойные моряки то :yez:
Немецкие моряки - самые штормоустойчивые моряки! ;)
это скорее относится к разряду глюков. Представьте себе : севернее Скапа-Флоу получаю сообщение о корабле буквально в сотне км от меня. Рву когти на перехват, ничего не нахожу и решаю проверить саму точку где он отметился. Подплываю смотря на карту. только перехожу в режим мостика - мать перемать корабль large cargo из additional merchants по курсу в ста метрах. Что немаловажно, никто о нем не сообщал. рули до упора влево и полный назад... разминулся. И тут начинаю удивляться : скорость о , носовая пушечка меня не атакует, на карте его нет... покружился вокруг и вдруг радист докладывает : корабль праралельным курсом 3 км западнее. Ну этот вроде стоит на месте бежать не пытается, брошен наверно... Бегу на перерез второму , обнаруживаю с2 . Из подводного три торпеды 1 мима одна в нос одна под рубкой. тонет. ползу к первому. подошел, из надводного аккуратно прицелился, торпеда с магнитным под рубку. Пустил. Торпеда прошла под днишем и пошла дальше, взрыва нет... Матюкаюсь и пускаю вторую на этот раз с контактным . пhавильно, торпеда прошла СКВОЗЬ корабль...Интерсно... Решил проверить лодкой. иду на таран. Интересно должен сказать выглядит корабль изнутри...
Ладно только это. через несколько дней пробираюсь в скапа флоу. На поверхности-тишь, гладь и..... Маяк посреди бухты. Висит в воздухе на высоте метров в сорок... Дожили. Шизофрения.... :eek: похож ксатати на монолит из космической одиссеи на фоне солнца.
Всем известно, что подвиг капитана Гюнтера Прина в SH 3 никогда не повторить по причине отсутствия канала, по которому двигался Прин. Злобные румыны этот канал закопали и в Скапа-Флоу можно проникнуть либо с юга, либо с востока. С запада никак. Но есть вариант посмешней: надо присмотреться к участку карты, где расположен Нью-Йорк. Если приблизить карту, так, чтобы были видны портовые сооружения, то видно, что с запада есть оочень узкий канал, который никто не охраняет. В итоге, вчера получил приказ на патруль квадрата СА 61. Приперся, отстоял положенные сутки. А потом отправился на экскурсию: давно хотел посмотреть на Статую Свободы... Красиво. Так вот, прошел этим каналом, ежели топать в подводном помещении, то пройти реально на 100%, канал неохраняем. А в порту нас ждут-дожидаются два(!) лайнера и видимо-невидимо транспортов, перевозящих пехоту. Это, на мой взгляд, самые лакомые цели. Так вот, я вплыл этим каналом в порт, дал залп из шести ТА и ушел, на прощание жахнув еще разок из кормовых. Там даже развернуться вполне можно! :D Причем, красиво: небоскребы, статуя и... горящие суда, мечущиеся корабли охраны, осветительные в воздухе висят, ЭС всё прожекторами общупывают... Класс! Я теперь могу заслуженно носить прозвище "Бык Нью-Йорка" :)
надо присмотреться к участку карты, где расположен Нью-Йорк. Если приблизить карту, так, чтобы были видны портовые сооружения, то видно, что с запада есть оочень узкий канал, который никто не охраняет.
Я в Нью-Йорк и через центральные ворота хаживал два раза, очень легко..но дело не в этом...там внатуре два лайнера стоят и куча всего остального, так вот, мне с 6 торпед так и не удалось потопить 1 лайнер! :expl: Ессно пускал торпеды по наиболее уязвимым точкам..и результат ZERO!! Я так понял ты потопил лайнеры???,.или как?..хм..
Вчера в открытом море получаю сигла акустика - военный корабль. плыву на перехват, переодически погружаюсь. Смотрю - уже близко, сближаюсь в подводном положении, смотрю в переском - ничего нет вокруг. Странно, а объект передо мной. Потом, сблизившись на растояние около 200-300 (на глаз) метров я замечаю из воды периском. Опаньки - коллега :)
Я так понял ты потопил лайнеры???,.или как?..хм.. Ну да... По золотой формуле "два по два"... По две торпеды в лайнер, плюс по торпеде в пехотные транспорты и еще пришлось по одному транспорту добавить... А лайнеры топятся с 2х торпед, взорвавшихся под брюхом... Один раз удалось опотпить с одной, но это - везуха. А насчет центрального прохода - а меня раз восемь пытались обнаружить, везло, что дело было ночью. А всё дело в драйве: сидишь себе, потеешь... Я пытался пройти внаглую, а там возле входа в порт шныряют торпедные катера. И не подуэлишься с ними (мод стоит, потопят в два счета),да и тревогу поднмут, а там ЭС под парами стоит...
Я дрожал в своем кресле 1.5 часа, потом плюнул и развернулся... Начал рассматривать карту и увидел этот маленький канал. Представьте себе картину:ночь, этот самый Нью-Йорк, мосты перекинуты, небоскребы светятся, а в реку входит немецкая ПЛ... Медленно, но неотвратимо... Вот в чем самый-то кайф! В этом экстазе, когда ты понимаешь, что изящный замысел удался! Нечто похожее на ощущения, когда проникаешь за охранение конвоя и начинаешь пялиться в перископ, как голодный обжора на шведский стол, а не со страхом, боясь, что ближайший эскорт развернется и ломанется на таран.
Представьте себе картину:ночь, этот самый Нью-Йорк, мосты перекинуты, небоскребы светятся, а в реку входит немецкая ПЛ... Медленно, но неотвратимо... Вот в чем самый-то кайф!
Хм.. яперестал пулять в лайнеры под киль с того момента, как нашел уязвимые места у них, а именно за задней трубой, в топливо.
Надо еще раз сплавать, по твоей тропке!, потому как скриншота красивого так и не снял с статуей..все время там туманы.Кста, там же тока буксиры с пушками и один сомерс вроде?..больше в порту охраны нет..если еще не считать суда с пушками.
Там два эсминца пашут море перед центральным входом. В компании с двумя же Элко. И один "Соммерс" стоит на рейде. Но есть траблы для самых наглых: там стоит "Либерти" и дохрена Troop transports, на которых хорошее пушечное вооружение. И в надводном положении туда не ворваться... Да и скриншот "Моя подлодка на фоне Статуи свободы" сделать не получится (только не подумай, что это я тебя наглым обозвал) ;) А насчет лайнера: а я и так пуляю в район топливных танков, просто торпеда взрывается под килем, нанося доп. урон. Порой лайнер тонет с одной торпеды.
Да..скрин сделать удастся, если потопить все суда с пушками...)))
Видимо топлива в моем случае у него небыло, ну ведь 6 штук, это не по детски совсем! Да и трупперы тоже с двух не стали тонуть(по одному пробовал палить)....не, надо все же еще одну попытку сделать....кстати, туда идти то за скрином надо было до декабря 41 года))
Хотя, скрин я один делал, ночью в перископном положении))
Гы-гы! Это не скрин, а вешчь! Круто! Блин, а никто не знает мод, который убирает оранжевый круг со стрелкой, показывающий положение твоей ПЛ в подводном?
Руб =)
Или его не предлагать?
Не предлагать :) Что-нить попроще ;)
Гы-гы! Это не скрин, а вешчь! Круто! Блин, а никто не знает мод, который убирает оранжевый круг со стрелкой, показывающий положение твоей ПЛ в подводном?
Убирается элементарно не модами, а ручками. На форуме где-то уже описывалось. В папке, ..\Data\Misc есть файлик UMark.tga, который нужно переименовать в любое другое название, к примеру UMark1.tga. И наслаждайтесь чистой водой.
Благодарствую :) Приду, попробую...
Мне понравился доклад помощника.
Пустил торпеду под трубу С2. Смотрю рыбка проплавает под килем в районе машинного отделения. Рванула торпеда и сдетонировало что то на транспорте(см. рисунок Pom.jpg). А помощник заявляет: «Торпеда прошла мимо». Ничего себе мимо !!! Я уверен, что капитан торпедированного судна так не думает :о).
У меня такое постоянно было. Просто торпеда установлена была на не оптимальную глубину для ттакого типа судна (бил ведь на магнитном). выставь глубину хода торпед по меньше и больше такого быть не должно.
просто судно получило меньшие повреждения, чем могло.
ditrix2w
09.03.2006, 16:44
У меня 1С и мод U-boat War II. Середина 1942г. IXC.
Наконец то встретил мощный Task Force недалеко от Гибралтара, он шел со средней скоростью. Охрана из 6 эсминцев по периметру. А в середине шли в ряд линкоры Ривендж, Кинг и Нельсон. Несколько сзади шел авианосец Боджия (или как то так, не помню). Вышел им прямо в лоб. Ушел на перископную глубину. А стемнело, шторм. В перископ еле видно силуэты, еще его и волной все время заливает. И эсминцы вокруг шныряют. Тут не только в уязвимые места попасть, а вообще попасть в корабль проблема. Но, нет худа без добра - эсминцы оглохли как тетерева. Один мне зенитки помял (это я увлекся и прозевал эсминца. Он меня не атаковал, просто шел, а я у него на пути оказался. Темно было), но так меня и не обнаружил. По две торпеды пустил в корму Кингу и Нельсону. Развернулся и две кормовые в авианосец. В авианосец зря две торпеды пустил, он и от одной затонул, а вторая не доплыла :( . Зато Ривенджу мог только кулаком погрозить (еще не загрузились торпеды), но это его не остановило :D . Эсминцы – милые создания, вокруг шастают, а сонар не пищит. Я зарядил торпедные аппараты - Кинг и Нельсон пошли на дно. А Ривендж с эсминцами ушел. Ну пусть идет, я не жадный.
Играю с модом вольфпак. Весна 1944 год.
Лицезрел катер Эльку, который что то активно выбрасывал переодически из переднего открытого люка!! :eek:
Выброс этого чегото, шел по курсу, т.е. выбрасывал это что то напоминающую сеть!! в перед себя. Никто не видел ничего подобного?..вообще было похоже на заброс невода для рыбы:D , хотя вроде он меня должен был искать, а не рыбу:D . Кружил возле моей лодки погруженной на глубину 20м.
Впервые короче вижу чтоб Элька так себя вела%)
Станислав
13.03.2006, 09:18
А это он Хедж-Хоги выбрасывает - глубинки такие выстреливаются залпом по навесной траектории. И не дай бог тебе окказаться под залпом этих глубинок.
вообще у меня была такая мысль ,но что странно, почему тогда мои акустики не выдавали сообщения..типа глубинные бомбы или что то подобное?..и взрывов небыло никаких..потому я и засомневался..чтож такое он кидает то. дА, еще такую багу обнаружил, от шнорхеля нет дорожки как от перископа, на поверхности воды.
VASILICH
13.03.2006, 17:08
Давно не ходил в пролив (с 42г.) в квадрат АМ 68, а тут задание дают: сплавай, глянь что там нового. :) Я в основном работаю в квадрате BF 11-12 и ниже. Авиации мало. Уж послали так послали. Плыву значит на полном, воздухом дышу, привык что авиации обычно мало, расслабился. Вижу засекли лайнер на 24000тн.
- Погружение, дифферент на нос, перископная глубина!
- право руля 13!
- средний вперед!
В общем в 15-10 потопил лайнер, и только он пошел на дно, как началось минут через 15. Фото 02, 03, 04. Пытался уходить погруженным, нифига :mad: .
Принимаю решение:
- Самый полный вперед!
- Продуть балласт!
- лево руля 10!
- Вахтенный и зенитчики на палубу!!!
Шотов не наделал, сами понимаете не до этого было, привожу журнал капитана в качестве доказательства. За 17 минут уничтожено 20 крафтов!!!!!! :D Фото 06, 07,08.
Прошу прощения за голимый оффтоп, но братцы а как сделать что-бы и у меня были такие красивые буковки.
Прошу прощения за голимый оффтоп, но братцы а как сделать что-бы и у меня были такие красивые буковки.
Расширенный режим, а далее, как в Ворде -работаем с текстом.
VASILICH
13.03.2006, 17:33
Расширенный режим, а далее, как в Ворде -работаем с текстом.
Блин, ты бы пальцем луче показал, а ето(краснею), я тока вкл. и выкл. могу и всё.Ну простите братцы ещё раз.
Otto Siegler
14.03.2006, 15:19
21 апреля 1945,база Сен-Назер,XI, 1С не патченая,74% реализма.Приказ патрулировать квадрат NULL.Вышел из базы(Брест,Лорьен,Ла- Рошель - красные) радиограмма "Сен-Назер захвачен,новая база Берген",пошел туда Ла-Маншем.Днем скорость 1 узел,не высовываюсь,ночью под шнорхелем.Иду огибая французское побережье,со стороны Англии сплошняком следы от патрулей,пару раз попал по бомбежку(рано поднимал шнорхель,где-то в 01.00).Вошел в Северное море,46% корпуса,снаружи все переломано.Никого не трогаю,а никого и не встретил,дошел до базы 29-го апреля.Думаю не отремонтируют до конца войны.Не тут-то было.5 мая выход в море,иду никого нет.Сейчас не помню,кажется 8-го радио от папаши,мол мы храбро сражались и т.д.12-го иду в надводном,до Лох-Ю 60 миль,ни самолетов,ни кораблей.Вдруг на горизонте Сомерс,проходит мимо меня(меньше мили) на скорости 20 узлов не обращая внимания.Я его не трогаю,захожу в Лох-Ю.Там кораблей видимо_невидимо,5 эсминцев,на рейде у пирсов,6 ЭЛОК.Швартуюсь к одному из ЭМ,стукнул его чуть.Внимания Ноль(позже выложу скрин),что характерно свои не подпускают,как-то пробовал к немецкому, не дался.Видимо моя лодка будет передана.Все чинно,благородно.Весь драйв вышел во время прорыва,было все как в "Стальных гробах".Я реально потратил чистого времени часов 15,по настоящему напрягаясь.Было интересней дожить,чем крошить конвои.
GerrHozich
15.03.2006, 01:26
1. Совершил самый результативный поход за всё время игры. 100% сложность. 40 год, август. в квадрате АМ13 натыкаюсь на конвой. ухожу на перископную глубину. Засмотрелся на конвой, и когда повернул перископ на 90 градусов вправо заметил эсминец в 1 км от меня, который при этом шёл на 15 улах прямо на меня. Решил испробовать тактику, которую недавно вычитал на форуме.полный назад, поворот в право 30 градусов и я оказываюсь перпендикулярно эсминцу на дистанции 350м. Ну, естесна, Аппарат 1, товсь, пли!!Вобщем, эсминец в гостях у Нептуна.
больше сопровождения небыло.
я на 7ке плаваю. Ну, тут понеслась. Пассажирский лайнер, 4 торпеды, иначе не хотел тонуть. Затем несколько Т3, парочка Т2, штук 5 С2, несколько С3, большинсвто гасил из пушки, така как погода располагала: штиль!!
Вобщем суммарный тоннаж за поход - 98 000 с лишним!!
2. Гнался недавно за торговцем. Погода - жуть. Сильные осадки, волнение 15, тяж.туман, видимость +- 300м. Как в фильме 1 после Бога: слышу транспорт прям передо мной, но не вижу!!Гнался за ним часов 8 игрового времени. В результате мои наблюдатели его не заметили и мы его удачно протаранили. Ну, удачно в плане того, что сами не утонули, 45%корпус. Самым интересным было прицелиться. Как я уже сказал видимость 300м. При этом торпеда активизируется после 300м. Неколько раз, пока выходил на позицию терял из виду транспорт. После залпа 3 торпедами опять потерял его из виду, но по взрыву всё стало ясно. А метров через 400 нашёл плавающие ящики. Но сколько адреналина!!
Я кстати очень хорошо научился в плохую видимость, примерно 300 метров, стрелять на глазок. Сейчас попадаю всегда, вот вчера в тумане Итальянца потопил в Средземном с курсового угла где-то 175. Ренауна снимут:confused:
Ренауна снимут:confused:
Угу, снимут. Правда, немножко.
Четвертый поход без сейвов (100%). Начало - сороковой год. Это был поход скажу я вам!
Кратко о предыдущих походах: Первые два похода в квадраты западнее Испании, халява, эсминцев не видел, команда не знала, что такое глубинные бомбы, погода хорошая, испанское радио ловится, халява в общем. Привес по 30 000 с каждого.
Третий поход - штаб то-ли решил, что у команды уже достаточно опыта, то-ли что подводники совсем расслабились, - короче квадрат западнее Скапа-Флоу. Раза четыре нырял от эсминцев, никто меня не заметил. Привез 20000.
Четвертый поход (февраль 41 года) - квадрат северо-западнее Ирландии, конвойный одним словом. По дороге встретил сначала с2, а потом двух каботажников, идущих в кильватер - расстрелял из пушки. Встретил конвой! на рассвете, легкий туман, погода отличная! Решил не дожидаться ночи и атаковать из подводного положения. Сижу, слушаю гидрофон, дождался, поднимаю перископ - эсминец далеко впереди, где-то сзади корвет, вижу курс надо подкорректировать, опускаю перископ и на малой скорости немного доворачиваю. Поднимаю снова - эсминец совсем рядом и чешет ко мне на полной - видит!) Тревога! Срочное погружение - ухожу на глубину с маневром влево. Видимо маневр спас - вижу в перескоп как правее рвуться бомбы. Убита зенитка, повредения мостика. Ушел на 150 метров, три часа игрового времени слушаю глубинные бомбы, отсиживаюсь. Эсминец покружил и бросил, я решаю дождаться ночи, рассчитываю время и точку на 21.20 и делая крюк обгоняю конвой и встаю его ждать (в надводном положении) Внезапно видят эсминец, средняя дальность! И как проворонили его, не пойму, вся вахта на мостике, унтер вахтенный с двумя звездами, все свежие! Срочное погружение, опять считаю взрывы. Сижу на глубине. И тут приближается конвой и появляется второй эсминец! (видимо тот, которого я встретил был не конвойский а береговой охраны) И начинают они меня разводить вдвоем, один пингует, а второй бомбы кидает. Убита радиоантенна, убита пушка. Маневрами, изменениями глубины ходил еще час примерно, потом затаился, конвой уже прошел мою точку. Опять бомбы, у меня начинается затопление в двух отсеках (я на 130 м), говрят, что разрушен отсек (кормовой кубрик) . Сижу жду, периодически включаю самый малый - поврежденная лодка при выключенных двигателях медленно но верно опускается ко дну. Воду откачали, убиты аккумуляторы, вся лодка желто-оранжевая а мостик и орудия красные.
И тут докладывают, мол, горизонт чист, я опять включаю двигло на малый и набираю до 100 метров - и опять бомбы - эсминец был прямо надо мной и я его не слышал! Опять затопление, на это раз один отсек, команда устала вся - отдыхать негде практически (кормовой разрушен), а бомбы сыпятся и сыпятся! Лодка идет ко дну - продуваю балласт - не помогает, продумаю еще два раза - на какое-то время останавливается и опять тонет. глубина уже на красной, все кричат мол критическая глубина, тонем и т.п. Слава богу ремонтная команда успевает откачать воду. Замираем на глубине 180, ваще в панике и уже попрощались мысленно со всеми. запас сжатого воздуха - менее 25 процентов, аккумуляторы - процентов 10, воздуха тоже не больше 25 процентов. Жопа короче. И тут то-ли бомбы кончились у эсминца, то ли он решил, что столько не живут, слышу - навернул пару кругов и удаляется (а до этого тоже круги делал, думаешь - уходит, а он возвращается). Прослушал - все чисто - всплыл на перископную, никого нет. Вот это счастье было! Хоть торпеды и оставались, пошел домой. Унтер-ремонтник получил крест за спасение лодки.
ditrix2w
20.03.2006, 11:19
У меня 1С и мод U-boat War II. Середина 1943г.
Охочусь только на Task Force в районе Гибралтара. На конвои отвлекаюсь только, когда торпеды заканчиваются и пора домой. Охота на Task Force интересное дело, но очень опасное –9 эсминцев в охране.
Удалось потопить в полном составе два небольших Task Force (кроме эсминцев естественно). И по пути домой 3 транспорта из небольшого конвоя. Правда меня охрана конвоя чуть не потопила. Еле от них оторвался на критической глубине.
Вот скриншоты вахтенного и бортового журналов (см. рисунок ImBG.jpg.jpg и рисунок ImVG.jpg)
Гы-гы! Ты еще рапорт напиши! О проделанном походе. ;)
ditrix2w
20.03.2006, 12:58
Гы-гы! Ты еще рапорт напиши! О проделанном походе. ;)
Была у меня такая мысль, но пока на нее сил и времени не хватило:p
Как так?! :expl: Вы офицер флота или кто? :expl: Немедленно. Засесть. За. Работу. И. Выдать. Мне. Рапорт.:expl: Р-разболтались тут! :expl:
:D
Otto Siegler
21.03.2006, 12:28
Швартуюсь к одному из ЭМ,стукнул его чуть.Внимания Ноль(позже выложу скрин),что характерно свои не подпускают,как-то пробовал к немецкому, не дался..
Обещаное.Дата: 12 мая 1945 года, ВМБ Лох-Ю
Дата: 12 мая 1945 года
Так что ты хочешь-то? Дату же сам сказал. Подводники же 5-го мая получили приказ от Деница, в котором говорилось, что пора прекратить любые боевые действия против союзников. А 8-го Германия подписала капитуляцию. А ты 12-го приперся :) Сдаваться что-ли? Тогда надо белый флаг на перископ привязать. ;) Историю учи! :D
Тогда надо белый флаг на перископ привязать. ;) Историю учи! :D
Кхм. Однако, флаг должен был быть черным, емнип.;)
Тьфу, точно. :bravo: Ну ладно, черный флаг на перископе... Хотя всё равно на ПЛ в СХ 3 флаг не поднять, к сожалению, но суть это не меняет. 12 мая Германия уже не воевала с Великобританией. Поэтому эсминец и не шевелился.
Да, а можно было бы такой шухер в порту навести :)
Так сказать, последний аккорд.
1C
Январь 42. На IXс экономичным ходом иду в сторону Нью-Йорка, недавно миновал Англию. Ночь. Обнаруживаю впереди по курсу "Либерти", погружаюсь с расчетом обстрелять из кормовых аппаратов. Акустик докладывает о еще одном контакте - за "Либерти" идет кто-то еще! И где-то далеко,на пределе дальности гидрофонов - быстро движущийся военый корабль, пеленг смещается - топает по своим делам.
Разворачиваюсь на парочку носом, в перископ ловится мелкий транспорт, идущий за "Либерти". Аккуратно посылаю обоим по торпеде под киль - попадания с интервалом секунд в пять, мелкий тонет, "Либерти" лишается хода и оседает кормой. Акустик : шум военного корабля приближается - тот сошел с курса, пеленг не меняется - идет на меня. Явно патрульный эсминец. Малым ходом переползаю "Либерти" под нос. Стоп машина. Ждем.
Вот и эсминец. Сразу к транспорту не идет : заложил циркуляцию, светит прожекторами. Затем, судя по всему, решает перейти транспорту на другой борт. Идет по носу, где его уже ждут :) С дистанции 800 метров стреляю из кормового аппарата электрической торпедой, попадаю под корму. Наблюдаю взрыв глубинных бомб на юте, однако зараза не тонет - включается Асдик, и прожектор светит прямо мне в перископ! Бамм! Повреждения надстройки, ныряю, убираю перископ... Однако дальше прятаться не пришлось - эсминец все-таки нехотя тонет. Теперь осталось прикончить "Либерти", всплывать и чинить надстройку...
1C, RUB 1.45 + HT 1.47 + FX мод
84% реализма (включены камеры и обновления на карте)
1 карьера, 4 патруль, Тип 2А, 1939
Перевелся в Вельмсхафен из Киля – думаю, буду поближе к ТВД, мотаться в патрули поближе – скорее на 7-ку заработаю. Да и надоело в AN каботажников гонять.
Кое-как вышел из порта – портовый трафик повышенный, компрессия времени отрубается. Кое-как дошел до Ла-Манша (все какой-то французский бускир под ногами вился).
Узкое место проползал на брюхе. Отстрелялся впустую двумя торпедами по эсминцу – слишком велико было искушение, проползал он на траверзе (по траверзу?) в районе 1.200. До этого эти звери мне не попадались, вот и не удержался.
Сразу после бутылочного горлышка завалил малый транспорт. Ползу дольше.
Потом мне попался С2 – жирный, доселе невиданный гигант. Выпускаю по нему последние две торпеды. Обе попали. Корма притоплена. На носовом полубаке огонь. Но не тонет сволочь. Проторчал с ним до утра, в надежде увидеть его кончину – тщетно.
Что удивило: в Ла-Манше на карте отмечаются штук пять мест затопления кораблей (моя работа – только один). Причем часть из этих мест красные (враги), а часть серые (союзники?). Что тогда делают союзники во вражеском проливе? Кто потопил остальные вражеские корабли?
Сижу теперь на брюхе возле Эдингтона. Торпед нет. Экипаж вымотался. Самолеты задолбали. Не знаю – то ли продолжать путь до квадрата, то ли попытаться проскочить на базу обратно.
А 3-ем патруле была такая комичная ситуация. Сигнальщики сообщили об обнаружении корабля. Я с великим воодушевлением разкочегариваю свое корыто (Тип 2А) наперехват, потираю ручки от предвкушения встречи. Потом сообщения вахты стали сыпаться как фишки на игровом столе. Что такое?
1. Крейсер Саунтпрон в окружении 7-ми эсминцев. На скорости за 20 миль.
2. Я. Ржавое корыто с тремя торпедами. Скорость чуть за 10 (это если чифа обматерить).
А игрушка хороша. Увлекает. В суровые воды Атлантики.
Лицензия от 1С + руссифицированный мод U-Boat War II.
Проба пера. Сентябрь 1939 года.
В штабе ВМФ то ли сошли с ума, то ли у меня там нашелся покровитель, но отправили патрулировать побережье Гданьска (уже Данцига) и Пиллау.
Может, боевые действия перенесутся с Антлинтики с Балтику? С её мелководьем применение подлодок будет довольно специфическим...
По пути следования не нашлось ни одной цели - откуда им там? Зато слишком много нейтралов под советским флагом.
Придя в квадрат назначения дрессировал команду срочными погружениями и учебными торпедными атаками на тех же нейтралов. Тяжело в учении - легко в очаге поражения. Хотел поглядеть на Ригу, но командование запретило входить в террводы СССР. Всему свое время....
После выполнения патруля меня отправили в свобоную охоту - дозаправился и вышел в Антантику. Держу курс на США, охота поглазеть на Статую Свободы. Англию обогну с севера.
Море буквально кишит судами, но еще больше оно кишит самолетами Королевских ВВС. Уже нырял черыре раза, не вступая в дискуссии с английскими летчиками.
Поход обещает быть интересным.
ditrix2w
22.03.2006, 14:21
1C, RUB 1.45 + HT 1.47 + FX мод
84% реализма (включены камеры и обновления на карте)
Потом мне попался С2 – жирный, доселе невиданный гигант. Выпускаю по нему последние две торпеды. Обе попали. Корма притоплена. На носовом полубаке огонь. Но не тонет сволочь. Проторчал с ним до утра, в надежде увидеть его кончину – тщетно.
А игрушка хороша. Увлекает. В суровые воды Атлантики.
Как топить корабли (куда торпеды посылать) смотри в:
Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны
Школа начинающего подводника
А как с самолетами разбираться скоро напишу в школе. Пока устроил себе перерыв со школьными рекомендациями. Приболел я немного :( и дома пока не хочется ничего писать в форум.
Пиратка на 2х сд RUB 1.45+U-Boat War II
В 4м походе вышел в патруль к ан 29, по дороге получил сообщение о передвижениях вражиских группировок , ну думаю дай посиотрю кто куда топает , долго ловил их , в итогу поймал уже почти в порту , торчали на рейде . Только подошел ,смотрю перестраиваются в походное построение , и топають. Первым на пути оказался Кр типа Фирдж , я его проопустил , за ним ЛК ксожелению щас не вспомню какой ,он то и стал первой жертвой , 3 торпеды и он ко дну пошел , начинаю разворот делать смотрю авианосиц и почти по кормовому аппарату , не долго думая делаю залп , и о чудо 1я торпеда топит монстра .потом пытался затопить впомогательный крейсер , но промахнулся , и начал выбираться на большую воду . Вышел и курс к дому , тут приходит сообщение что остатки группировки не долеко я к ним опять , и тут о чудо и линок и авианосиц были на плаву ( кто скажет как так , повторное потопление не принесло отметки на карте и зачета в тонаж )в итоге потопил крейсер типа Фирдж и пошел к месту патруля. За этот патруль получил Рыцарский орден !
von Zeppelin
24.03.2006, 08:15
Причем часть из этих мест красные (враги), а часть серые (союзники?).
Не-а. Серые - неопознанные. Акустик услышал, как на дно пошли, видимо :) Нейтралы - зеленые, наши - синие.
Otto Siegler
24.03.2006, 14:03
Да, а можно было бы такой шухер в порту навести :)
Так сказать, последний аккорд.В следующий раз попробую воевать до последнего ресурса игры.Пока юниты генериться не перестанут.
ditrix2w
24.03.2006, 14:18
Пиратка на 2х сд RUB 1.45+U-Boat War II
В 4м походе вышел в патруль к ан 29,
...., и тут о чудо и линок и авианосиц были на плаву ...в итоге потопил крейсер типа Фирдж и пошел к месту патруля. За этот патруль получил Рыцарский орден !
У меня 1С и мод U-boat War II. Середина 1943г
Странно это:confused: . У меня, если не полностью разгромил группировку, то такая побитая группировка и носится по морю.
Otto Siegler
24.03.2006, 14:44
Когда у меня была пиратка,был забавный эпизод.Кто знает расположение пирсов в Лох-Ю,там справа от всех маяков есть закуток ведущий к постройкам городским,так вот стоит Фиджи носом в этот закуток.Первая встреча с Фиджи в базе,ура, стреляю тремя контактными с дистанции 1200,не залпом (что делать-ЧАЙНИК!!!)От увиденного на Фиджи включилось все,он дает самый полный и никуда несворачивая в этот закуток.Я за ним, ну думаю, там я тебя и заплющу.Но это был корабль-призрак,или командир на нем Гендольф.Я камерой смотрел везде,заглядывал под краны,в окна жителям,читал записи в журналах администрации базы - НИЧЕГО и Никого.Наверное, прошел сквозь текстуры или преодолел сверхузловой барьер.
У меня то Они точно были не призраками , так как реально по мне попадали пришлось даже перезагружать сейв , но вот за повторный потоп их , + не давали :(
Все пишут-пишут, тоже, что ли, отметиться? Неделю назад поставил на 1C U-Boat War Ace (Wolfpack), начал новую карьеру, реализм 100%
Поход 1
2 сентября 1939г вышел из Вильгельмсхафена в сторону AN13. 4 дня ни души не видел, зато потом началось. Сначала в проливе восточнее Скапа-Флоу расстрелял из пушки каботажник, тестил новую для себя модель повреждений.
Часа через два получил радиограмму, что совсем рядом идёт Task Force. Надо сказать, что до установки мода ударных группировок я вообще ни разу не встречал, так что помчался на перехват не задумываясь. Как оказалось, "Илластриос" в компании "Фиджи" и 3-4 эсминцев. На тихом ходу прошмыгнул между эсминцев, поднял перископ секунды на три, измерил только дальность до авианосца (800 метров) и курсовой угол. Нагло 10 секунд измерять скорость не рискнул, а выставил прямо на СРМ указанные в радиограмме 9 узлов. Поднял перископ ещё на секунду, подкорректировал пеленг, и дал залп веером и всех 4 торпед. Отрандомил удачно, 4 попадания, слышу сильные взрывы на авианосце, штурман говорит "Противник уничтожен". Приятно :) Начал было разворачиваться кормой на "Фиджи", но почти сразу же услышал пинги эсминцев, не стал играть с судьбой и нырнул на 140 метров. Эсминцы походили надо мной часа три и ушли.
Пошёл в квадрат патрулирования, по дороге расстрелял из пушки Large Cargo, а в самом квадрате - C2 (три торпеды скушал, редиска), поплавал в квадрате пару дней, не встретил никого, кроме злых самолётов, пошёл южнее, в сторону Хартпула. Потопил с двух торпед встреченный C2, и понял, что новая система усталости - это не шутка. Экипаж после 9 дней в море был вымотан до предела, у всех офицеров восклицательные знаки, отдых идёт крайне медленно. Хотя торпеды ещё оставались, пришлось идти домой. После этого похода не жалея очков славы сменил всех офицеров.
В сухом остатке - 4 транспорта, 1 авианосец, 55.711 тонн и масса новых впечатлений.
1С + U-Boat War Ace (Wolfpack), 100%
Поход 2
29.09.39 по непонятным мне причинам получил назначение в AN35, это у побережья Швеции и нейтральной ещё Норвегии. Плавал там сутки, пугая многочисленных встреченных нейтралов. После этого пошёл на запад, к Англии. Посреди Северного моря встретил МКС под французским(!) флагом. Каким ветром его занесло в такую даль, я так и не понял. Минус 15 снарядов, плюс 112 тонн, мелочный я человек :rolleyes:
Поскольку в описании мода герра Травински есть пункт ”оживление портов”, отправился инспектировать процесс оживления в Хартпул. Погода – лучше не придумаешь, сильный дождь с туманом, видимость – не больше 400 метров. В гавань зашёл без приключений, но когда начал подбираться к пирсу (не видно ни черта), меня учуял (непонятно как) стоявший на рейде эсминец. Увернулся от атаки глубинками, прижался к пирсу. Тут, конечно, AI эсминцев дал маху. Уткнулись носами в стенки, светят прожекторами, пингуют, а сделать ничего не могут. Патрульные катера бегают рядом, но ничего не предпринимают. А я тем временем безнаказанно ползал вдоль стенок, топя всё что больше 1000 тонн. Два эсминца, С2, малый танкер, десантный корабль, два каботажника. Негусто, конечно, в море я бы на такую мелочь торпеду бы пожалел. После этого ушёл совершенно спокойно, оставшиеся в живых катера меня не преследовали.
Оставалось 6 торпед, экипаж пока ещё в норме. Попа по-прежнему жаждала приключений и схваток с эсминцами, которым герр Травински добавил скилл. Другими словами, попу неудержимо влекло в Скапа-Флоу. :)
К Скапа-Флоу подошёл без происшествий, северо-западным проливом прошёл спокойно. Вдоль берега подошёл на три километра к порту, поднял перископ, начал захлёбываясь слюной озирать окрестности порта. Это ”оживление” по мне. Два линкора, крейсера, танкер. Эсминцы бегают где-то вдалеке. Очень удобно стоявший ”Ривендж” получил три торпеды (одна не взорвалась) и затонул. Эсминцы засуетились, но опять же вдалеке. Остальные корабли были закрыты пирсами, поэтому решил подойти поближе. Тут меня ждал сюрприз – противолодочная сеть тянулась через всю гавань. В сетевых технологиях я не силён, поэтому не придумал ничего умнее чем немного (на 3 метра) привсплыть и на малом ходу продраться. 3 процента корпуса всё-таки оставил. В порту последними 3 торпедами потопил ещё один ”Ривендж”, ”Фиджи” и вспомогательный крейсер.
А после этого попа получила то, чего так желала. Выходил из порта под прессингом минимум 4 эсминцев и корвета, еле успевал уворачиваться от атак. Крутятся вокруг, пингуют, кидают бомбы, чуть ли не на таран идут. Ужас, и это в 39 году. Когда продирался через сеть, получил по показавшейся над водой рубке, потерял ещё 15% корпуса и зенитку. В общей сложности часа два реального времени улепётывал. На выходе из пролива, когда я уже расслабился, меня поймали ещё 4 эсминца, но тут было проще, пара атак – и они меня потеряли. Только слышно, как позади меня гуляют и кидают глубинки.
По пути домой потопил из пушки С2.
В результате – 107.892 тонны и стекающий по штанам адреналин.
Er.troppUB
25.03.2006, 15:54
1С + U-Boat War Ace (Wolfpack), 100%
Поход 2
29.09.39 по непонятным мне причинам получил назначение в AN35, это у побережья Швеции и нейтральной ещё Норвегии. Плавал там сутки, пугая многочисленных встреченных нейтралов. После этого пошёл на запад, к Англии. Посреди Северного моря встретил МКС под французским(!) флагом. Каким ветром его занесло в такую даль, я так и не понял. Минус 15 снарядов, плюс 112 тонн, мелочный я человек :rolleyes:
Поскольку в описании мода герра Травински есть пункт ”оживление портов”, отправился инспектировать процесс оживления в Хартпул. Погода – лучше не придумаешь, сильный дождь с туманом, видимость – не больше 400 метров. В гавань зашёл без приключений, но когда начал подбираться к пирсу (не видно ни черта), меня учуял (непонятно как) стоявший на рейде эсминец. Увернулся от атаки глубинками, прижался к пирсу. Тут, конечно, AI эсминцев дал маху. Уткнулись носами в стенки, светят прожекторами, пингуют, а сделать ничего не могут. Патрульные катера бегают рядом, но ничего не предпринимают. А я тем временем безнаказанно ползал вдоль стенок, топя всё что больше 1000 тонн. Два эсминца, С2, малый танкер, десантный корабль, два каботажника. Негусто, конечно, в море я бы на такую мелочь торпеду бы пожалел. После этого ушёл совершенно спокойно, оставшиеся в живых катера меня не преследовали.
Оставалось 6 торпед, экипаж пока ещё в норме. Попа по-прежнему жаждала приключений и схваток с эсминцами, которым герр Травински добавил скилл. Другими словами, попу неудержимо влекло в Скапа-Флоу. :)
К Скапа-Флоу подошёл без происшествий, северо-западным проливом прошёл спокойно. Вдоль берега подошёл на три километра к порту, поднял перископ, начал захлёбываясь слюной озирать окрестности порта. Это ”оживление” по мне. Два линкора, крейсера, танкер. Эсминцы бегают где-то вдалеке. Очень удобно стоявший ”Ривендж” получил три торпеды (одна не взорвалась) и затонул. Эсминцы засуетились, но опять же вдалеке. Остальные корабли были закрыты пирсами, поэтому решил подойти поближе. Тут меня ждал сюрприз – противолодочная сеть тянулась через всю гавань. В сетевых технологиях я не силён, поэтому не придумал ничего умнее чем немного (на 3 метра) привсплыть и на малом ходу продраться. 3 процента корпуса всё-таки оставил. В порту последними 3 торпедами потопил ещё один ”Ривендж”, ”Фиджи” и вспомогательный крейсер.
А после этого попа получила то, чего так желала. Выходил из порта под прессингом минимум 4 эсминцев и корвета, еле успевал уворачиваться от атак. Крутятся вокруг, пингуют, кидают бомбы, чуть ли не на таран идут. Ужас, и это в 39 году. Когда продирался через сеть, получил по показавшейся над водой рубке, потерял ещё 15% корпуса и зенитку. В общей сложности часа два реального времени улепётывал. На выходе из пролива, когда я уже расслабился, меня поймали ещё 4 эсминца, но тут было проще, пара атак – и они меня потеряли. Только слышно, как позади меня гуляют и кидают глубинки.
По пути домой потопил из пушки С2.
В результате – 107.892 тонны и стекающий по штанам адреналин.
По сравнению с кампанией без U-Boat War Ace это еще цветочки.Особенно в сорок втором-третьем, глушат даже на глубине 230 метров, да так лихо что без разницы один он или десять.А на мелкотне даже помолится не успеваеш.
Я что-то не понял. Что, без U-Boat War Ace эсминцы ещё умнее? До установки мода у меня была карьера походов 15 в 39-40, никаких проблем с эсминцами не было. Собственно, я и мод-то ставил, чтобы осложнить себе жизнь. Я зря старался? В 43 в оригинале AI злее чем в 43 в UBWA? Ничего не понимаю:rolleyes:
Er.troppUB
26.03.2006, 06:19
Я что-то не понял. Что, без U-Boat War Ace эсминцы ещё умнее? До установки мода у меня была карьера походов 15 в 39-40, никаких проблем с эсминцами не было. Собственно, я и мод-то ставил, чтобы осложнить себе жизнь. Я зря старался? В 43 в оригинале AI злее чем в 43 в UBWA? Ничего не понимаю:rolleyes:
Всё правельно,разнеца лиш в том что в U-Boat War Ace ии эсминцев в разный период времени оденаковый, если жизнь хочеш усложнить поставь вот этот мод Airpower 1.4c(1.4ready) правдо он к авиации относится.
1.4 + UbWA + RUb 1.45 (прикольно работает: судоходство от Убоат Вара, а всё остальное, включая отсутвие указателя движения судна - от Руб'а)
Октябрь 1942 года, ВМБ Лорьян.
Получил приказ выдвинуться в квадрат ЕВ 66 (Карибский бассейн, южнее Кубы).
По пути получил радиограмму о боевом соединении, двигающимся примерно в моем направлении со скоростью 14 узлов. Потопал наперехват. И перехватил ведь! "Нельсон", "Кинг Джордж V", "Ревендж" и авианосец эскорта. И целая толпень ЭС. Решил прикинуться Луниным: дал веерный залп по "Нельсону" Результат превзошел ожидания: "Нельсон" две торпеды в бок и потерял ход, одна торпеда попала в авианосец и вызвала детонацию боеприпасов, после чего авианосец пошел утюгом ко дну, а еще одна
вписалась в "Кинг Джордж V", который осел на левый борт и снизил ход до 3 узлов. Пулял с расстояния в 2, 5 км, поэтому за то время, пока торпеды шли к целям, успел развернуться и выстрелить двумя торпедами: одна по "Нельсону", вторая - в "Кинг Джордж V". Обе попали, корабли затонули. ЭС покрутились и ушли, а мы еще сутки пьянствовали на глубине в 170 м.
Мда, ну ты халявщик. Я в СХ3 с августа 2005 года играю, а крупнее одиночного Фиджи ничего не видел и не топил
Халявщик? Да я всю футболку пропотел, пока проводил атаку! :) Адреналину... Кайф, короче! У тебя, наверное, просто оригинальная версия стоит, без модов, да? А я в СХ 3 играю... мнэээ... ну, короче, купил я её задолго до августа 2005 года ;)
Да, правду говоришь моды поставил только недели 2 назад - игра намного интересней стала и красивее. А так на моей пиратке о конвоях и боев группах сообщали только квадрат: они где-то здесь в квадратике 100х200 км (20 000 км^2), а ты ищи...
Гы-гы! Сразу видно, командование тебя за аса считало... Мол, ему только направление указать, а дальше он сам. :)
Братцы! Я видел настоящих подводников! Глубина 14 метров, а они не желают уходить со своего поста, ну прямо ихтиандры какие-то, ушли только когда я приказал погрузиться глубже. А было так, мне встретилось боевое соединение и я на глубине перископа ждал, когда авианосцы и линкоры подойдут поближе, а то от самолетов покоя не было, так вот пришлось уйти с игры я сохранился в подводном положении, а потом, когда загрузился смотрю в окне команды у меня на рубке стоят четверо матросов, я их мышкой перетащил в квартиры по одному но потом там опять четверо встали. Вот снимки экрана с этими героями и выкладываю. А затем случилось еще интереснее, находясь под водой слышу звуки взрывов и включился маленький экранчик в углу слева внизу, а там самолеты падают, ну я на паузу и быстрее скрины делать, их тоже выкладываю, правда огни горящие только на поверхности успел заснять. Далее с внешней камеры по Ф12 решил посмотреть это самое соединение и опять там на взлете самолеты взрываются, одни камикадзе сплошные! Снимки прилагаю. Далее заснял несколько звеньев самолетов летящих над морем и они начали друг с другом сталкиваться и падать, заснял! Выкладываю снимки. У меня СХ3, версия 1.4 моды Травинского, AI_Uboats_v2.0, Spy-Sat(1.4ready), SH3MapConvoys и русификатор Голливуда.
Ихтиандры здесь проскакивают очень часто))буквально каждую неделю))
А вот остальные да..интересные..мне таскфорсов таких не попадалось, максимум 3 линкора и один авианосец..но чтоб несколько сразу авиков..хм..небыло такого))
Почто нефтянников загубил:D
ditrix2w
28.03.2006, 10:58
Да, два авианосца – это круто:rolleyes: , какой то усиленный Task Force. Мне тоже не приходилось с таким встречаться. Интересно, где он их встретил (хоть бы намекнул). Вообще-то есть два вида Task Force.
Легкий вид: 3 линкора +1 авианосец + 9 эсминцев
Тяжелый вид: 3 линкора +1 авианосец + 2 крейсера +1 вспомогательный крейсер + несколько танкеров и транспортов + туча эсминцев
Нет, все-таки все нормально с реализмом. Единственное, транспортов поменьше и транспортов других стран побольше, а то одни англичане плавают, как будто нету великих морских держав Либерии, Панамы, Мальты, и пр.
Короче, завалил еще две карьеры.
В последней на третьем походе в сороковом году рванул через Ла-Манш. Причем осторожно, вдоль французского берега - встрелил Элку, смыслся, самолеты прилетели - смылся, встретил еще элку - убил, встретил третью - думаю, щас тоже убью сцуку, начал с ней виражить, подошел эсминец (ночью дело было в районе Дюнкерка). Срочное погружение, даже помолиться не успел.
Сейчас начал новую, сделал два похода, во втором обнаружил конвой (сам), идущий из Ливерпуля куда-то в штаты судя по курсу сообщил штабу, штаб сказал, что принял. Преследовал днем, обнаружен двумя эсминцами, отлежался на глубине, ломанулся с опережением за конвоем, но такое впечатление (по результатам многочисленных пеленгов) конвой сменил направление в неудобную сторону, я опять с опережением, столкнулся с эсминцем (усталая вахта была) опять отлеживался, решил не продолжать погоню - команда вся вымотана.
При этом, я добавил сложности к своим 100 процентам
1. как я уже говорил, работа только в том квадрате, куда послали, или в крайнем случае в соседних, если конвой или ударная группа. Никакого свободного полета, все в соответсии с приказами, чтобы в гестапо не попасть. На самой малой скорости пока топляк не кончится, или торпеды.
2. не больше одного апгрейда за один поход.
3. не больше одного захода в меню офицеров. Т.е. нельзя многократными входами и выходами в меню выбирать офицера, который нужен. Кто есть на базе, тот есть, бери или плыви так. Таким образом, я торпедиста взял только после второго похода, остальные четверо у меня базовые пока (т.е. нет пока моториста, Отто Тотенхагену дал ремонтника, он у меня главный инженер по жизни).
4. Решил делать периодическую ротацию штатного состава. Иначе команда окрутеет быстро. Через каждые три похода будет меняться треть (или около того) штатного состава, включая офицеров. Типа, кто на берег спишется по здоровью или по нервам, кто рапорт на перевод, кто за пьянку разжалован и пр. Вполне жизненно, как вы считаете?
Встретил я это боевое соединение западнее от Тенерифе, они шли на юг, поставьте мод спутника -шпиона и сами увидите.
1C + U-Boat War Ace (Wolfpack), 100%
3-й поход
Вышел 31.10.39 на VIIb из Вильгельмсхафена. После приключений недельной давности в Скапа-Флоу, решил на этот раз навести шороху в Лок-Иве, не повторяя при этом ошибок, которые чудом не привели к гибели лодки в том походе.
Во-первых, к Лок-Иву подошёл с почти полным комплектом торпед (13 штук) и свежим экипажем. Одна торпеда ушла на Large Cargo, ещё один Large Cargo расстрелял из пушки.
Во-вторых, не стал с шашкой наголо под носом у патрульных катеров продираться через сеть, рискуя получить снаряд в рубку. Вместо этого прогулялся вдоль неё и нашёл щель между сетью и берегом, через которую проскользнул в бухту.
В-третьих, когда на входе в бухту начали прессинговать корветы и эсминцы, очень осторожно использовал ускорение времени. Большую часть времени провёл у перископа на скорости 1x, слушая акустика и пинги товарищей сверху. Так что на этот раз обошлось без столкновений.
А дальше - всё как обычно. Прижался к пирсу, ползал вдоль стенок, стреляя во все стороны. В порту эсмницы провели всего пару неопасных атак, ограничиваясь психологическим давлением. Единственное повреждение - 1% корпуса - я нанёс себе сам, неосторожно поцарапавшись об угол. Расстрелял все 12 торпед (всплывать и грузить сверху 13-ю было бы неразумно:)). Потопил два "Нельсона", "Илластриос", "Фиджи", вспомогательный крейсер, T2 и C2. Уходил оттуда удивительно легко, никто меня почему-то не преследовал
После этого в море оставшимися снарядами расстрелял проплывавший мимо каботажник, последней торпедой потопил C2 и пошёл домой.
Тоннаж за поход 180.892 совершенно не радует, в реале такое вряд ли было бы возможно. Выходит что эти прогулки по ВМБ превращают SH3 в аркаду. Сижу и думаю, как быть дальше. В любом случае следующий поход будет очень нескоро.
ditrix2w
28.03.2006, 13:38
1C + U-Boat War Ace (Wolfpack), 100%
3-й поход
Вышел 31.10.39 на VIIb из Вильгельмсхафена. .
Уходил оттуда удивительно легко, никто меня почему-то не преследовал
Тоннаж за поход 180.892 совершенно не радует, в реале такое вряд ли было бы возможно. Выходит что эти прогулки по ВМБ превращают SH3 в аркаду. Сижу и думаю, как быть дальше. В любом случае следующий поход будет очень нескоро.
Посмотришь, что будет в 43-45г. Уже в 1942 встреча с эсминцами впечатлит.
А вреале, ты бы за весь поход встретил не более 3-4 целей (а может быть и не одной). Тебе бы было бы интересно играть ?
А вреале, ты бы за весь поход встретил не более 3-4 целей (а может быть и не одной). Тебе бы было бы интересно играть ?Лично мне - было бы интереснее. Я гнусный извращенец?
А вреале, ты бы за весь поход встретил не более 3-4 целей (а может быть и не одной). Тебе бы было бы интересно играть ?
Как ты сам говорил: "На вкус и цвет фломастеры разные". :)
Пиратка 1.0+Мир 2.0 + текстурки, реал 100%.
IIA U-12, 1 флотилия 1940 год, 5 походов 8 потопленных кораблей общим тоннажем около 25000 тонн. Третий поход был пустым - мешали то авиация, то эсминцы. И интереса меньше не становится.
ditrix2w
28.03.2006, 14:35
Лично мне - было бы интереснее. Я гнусный извращенец?
Ну, так в чем проблема. Попроси мододелов, что бы сделали мод уменьшающий трафик вражеских судов:D . Просто я думаю (может и ошибаюсь), что ты быстро заскучаешь от редкого графика.
И я вовсе не собирался кого либо обижать.
Господа, а мир 2.0 уменьшает трафик? А ставится на 1с?
Кстати, может быть уменьшить трафик можно вручную? А то неинтересно - за два похода привез 68000
Eugen Denitz
28.03.2006, 16:10
2Авак
А попробуй расставить минные поля с высокой плотностью мин и сети в базах при помощи редактора миссий и желание ползать по портам у тебя отпадет.А еще сторожевиков у краев этих сооружений.И орудия с прожекторами на берегах.Даже перископ толком поднять не успеешь-рубку снесут:beer: .
Пропавшие линкоры
Отправили меня в AF61 - то есть к Норвегии. Я уже отпатрулировал квадрат, благополучно перехватив Task Force, из которого вырвал Revenge, и решил пройти дальше к Нарвику - ну а как что найду по дороге? Тут бац - "Вражеская ударная группировка, курс, цель". И там, где начинаются узости Нарвик-фиорда, две отметки, собственно Task Force и рядом одиночным порядком линкор Нельсон. Курсом в Нарвик. Мне ходу до этого бутылочного горлышка - 8 часов, благо на девятке можно не жмотничать и идти нормальным средним ходом. Дошёл. Встал. Жду. Провёл антивоздушные учения, сбив 3 Свордфиша (2 зенитки стоит). Кораблей нету! Рассчитал время - ну должны уже обратно идти вроде. Всё равно нету. Двиул не торопясь дальше... в Нарвике нашёл только торгово-рыболовные калоши и ни следа боевых кораблей. Спрятаться там ну просто негде - ещё миль за 20 до входа в фиорд всё прослушивается от края до края. Куда они могли деться? Я так хотел подловить эскадру в этой узости :).
GerrHozich
30.03.2006, 01:09
Заплыл я ненароком в Рейкявик. Там чтоит 2 пассажирских лайнера и эсминец. Вобщем я решил подплыву тихонько на 500м к пассажиру, торпедирую и уползаю,Ага, не тут то было. Оказалось, что уже на расстоянии 1300м до цели было что-то непонтное, что не дало мне пройти, видимо сеть. Короче я отшёл от греха подальше, встал на траверз цели и пустил 4 контактные электрические торпеды. И как результат 4 торпеды попали в сеть и взорвались. Я совсем разрозлился, решил наглеть так наглеть. Заплыл прям в доки, там где второй пассажир был и всплыл. И ТУТ ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ!! Короче какая-то махина береговой охраны как давай шмалять во всё, что видит!!Американцы, скажу я вам, на день независимости такого фейерверка не видели!!В течении 5 минут эта береговая батарея разнесла всё живое, а именно 2 пассажира, эсминец, мал торговый шип, все свои главное. В меня не попала ни разу, хотя я мирно стоял и любовался Fuochi d'artificio! прям досадно стало, пришлось в надводном оттуда уходить неспеша...
Пропавшие линкоры
Рассчитал время - ну должны уже обратно идти вроде. Всё равно нету. Двиул не торопясь дальше... в Нарвике нашёл только торгово-рыболовные калоши и ни следа боевых кораблей. Спрятаться там ну просто негде - ещё миль за 20 до входа в фиорд всё прослушивается от края до края. Куда они могли деться? Я так хотел подловить эскадру в этой узости :).
У большинства кораблей (конвоев, групп) установлена функция "Удалять по достижении последней точки". Т.е. не факт, что они должны были идти обратно. Если не ошибаюсь, суда не удаляются только в случае прямой видимости перископа или слышимости акустиком. Это лучше уточнить у мастеров MissionEditor. У меня неоднократно было, если транспорт, направляющийся в порт который ниже Скапа (не помню как называется), не удавалось поймать в пределы видимости/слышимости просто исчезал. Назад вернуться или проскочить мимо транспорт не мог, т.к. залив, ведущий в порт, очень узкий.
Понятно. Значит, скорее всего эта самая узость и есть последняя точка маршрута, и там корабли телепортируются на исходную :)
Слава богу, выкроил времени в походы сходить....
Однако, прикольная вещь -Хантер, если играть! :ups:
Что понравилось(и чему не устаю поражаться): что ни поход -то что-то новое и как его трактовать - бог знает!:bravo: Правда, может мало форум читаю?:confused:
И так, о деле. Версия 1С, БЕЗ модов ,ибо времени на взаимоутряску просто нет. Время -февраль-апрель 41 года. Квадраты АМ 16 и АМ 11.
Выход из Лориана -привет Герингу(никогда Люфтваффе не любил)!:flame:
А в море.... В первом походе случилось нечто: потопив каботажника, засек буксир(1160 тонн который по 1С), идущий зигзагом сам по себе -меня он не видел. Ночь, дальность 8000 метров. Видимо, там был неплохой шкипер. Рассчитал, погрузился(мало ли, может, видит?),пришел в расчетную точку - зигзаг! А, думаю, торпед жалко(ибо ручной режим и БЕЗ ПУТСа), обстреляю, заодно вахта потренируется. Подошел на 200 метров и (забыл - основное расстрелял уже, только ЗА остался) расчет к орудию! И начал со спарки 20мм его поливать: по надстройкам и по ватерлинии. И наоборот. Через пару минут судно было похоже на опытовую модель, а через минуту еще и потопло! Засчитали!
Итак: 20 мм спарка для 1160 тонн фатальна!
А во-втором было тоже весело: набрел на конвой. 15 м/с, день. 4-х трубник меня засек и вперед. Выстрел -мимо(странно-закладывал упреждение влево, а получилось наоборот. Видимо, "0" неточно выставил). Он отбомбился по полной. Но поздно: повреждения устранил(двигаясь по спирали-меняя глубину, скорость и курс постоянно), благо рембригада прокачанная(вопрос - 1 офицер и пара матросов вроде закрывают всю линейку, но, добавив еще пару квалифаев-боцманов, получаем увеличение скорости ремонта.%) . Вышел в ордер. У меня 4-НТА и 1 КТА. Весь конвой палит по мне, все перископы снесены, мостик в хлам(после атаки ЭМ). Ладно, нашел танкеры(2), англа и нейтрала, по ним и шмальнул 2-мя(70 тыщ рейхсмарок, экономить надо!). Повреждения! Погрузился. И тут по корме -четкий сигнал-вояка. Достало -прослушал, прикинул и на звук из КТА! А не вижу же! Всплываю: картина супер - видел, что по 1 танкеру промазал, так нет -взрыв, фонтан -но танкер идет дальше! Результат -танкер этот я утопил, но 3-й торпедой, а 4-ю загнал в нейтрала, чтоб добить(первой попал, но не фатально). Ну и погрузился. И ушел.
Зачли 2 танкера. Кто был 3-й?(силуэтов потопленных то было 3) Эсминец пропал после выстрела-по контакту было понятно. Или сам на ГБ рванул? Или я лупанул в створящихся?
Короче, добрел я на 68% в Лориан без приборов.
НО! А ведь не врали капитаны-в мясорубке правда, трудно понять, что происходит!:rtfm:
Итак: 20 мм спарка для 1160 тонн фатальна!
У меня бывает с буксирами так..если он не вооружен(нет пушки на носу) то гасится действительно из обычного зенитного пулемета 20мм...но вот чудо!!, если на нем стоит пушка..то тут либо тока под 40 снарядов либо торпедой!!
Загадочные эти ..БУКСИР-ы...или может это замаскированные крейсеры?%)
Загадочные эти ..БУКСИР-ы...или может это замаскированные крейсеры?%)
Это рубка подводного крейсера :)
1С, IXB, осень 1941г., после патрулирования у Гибралтара зашел навестить Мальту. Вполз на брюхе в ЛаВалетту, торпедировал танкер и С2, теперь надо сматываться. А это сложно - к гавани летят на всех парах 2 эсминца и фрегаты - то ли 2, то ли 3 - а глубина - на перископной чуть килем дна не касаюсь. Моментально АСДИК-ом засекли, кто-то на меня уже заходит... В общем, даю самый полный ход, ориентируюсь по докладам акустика и - то разворот вправо, то разворот влево, то ход на ноль и по инерции ( особенно после серии бомб ), то снова самый полный и сокращать проекцию на источник пингов, и так часа полтора реального времени. Пока относительно везет - повреждений масса, но все сразу чинится ( ремонтник опытный ), глубина по метру возрастает...
Вдруг тишина. Пингов нет, контакты расходятся в стороны. Потеряли ? Бесшумный ход, набрать еще метр глубины, влево на 10 градусов. Иду спокойно, противник удаляется, неужели все кончилось ? И тут БАБАХ ! Лодка втыкается в грунт, половина отсеков красная, другая желтая, кругом вода в отсеках. В общем, конец. Вылезаю во внешний вид - может, на подводную скалу налетел ? Увиденное просто восхитило. Оказывается, пока я дух переводил и наслаждался моментом тишины, с кормы, аккуратно, на малом ходу, зашел эсминец и высыпал мне гостинцы, считай, прямо на палубу. Я его даже не слышал - шум своих винтов мешал. А остальные, значит, играли со мной в детскую игру "Мы тебя не видим и видеть не хотим" :)
Теперь в таких случаях без приподнятого перископа, развернутого в корму, не обхожусь.
Садитесь ближе внучата...Расскажу я вам о своём первом походе...В той карьере это был первый и последний поход...
Вышли мы в море 1 сентября 39 года...Прекрасная погода. Через пару дней получил приказ топить британские(французские, польские) корабли и суда. К месту патрулирования ( АМ) шли малым ходом. Отпатрулировали своё...И тут получили радиограмму, что совсем недалеко то нас конвой. Ход полный....Вышли на перерез очень удачно....Очень красивый закат. С запада на мою лодку надвигаются транспорты, танкеры...Под охраной вооружённого траулера....Увы... Этот траулер меня засёк. И давай меня гонять...Глушить глубинками. Вот гад...Грамотно глубинки ложИл...Очень точно. И что я только не делал...Чувствую, что не до конвоя мне...Живым бы остаться...А конвой уже прошёл надо мной. А повреждений всё больше. Целостность корпуса всё меньше....Из отсеков орут, мол нас топит...Мол всё....Прощайте товарищи, все по местам, последний парад наступает...Ору "Самый полный вперёд, Продуть балласт, всплываеем!!! ".Смеркалось.....Всплываем....Сзади траулер... От радости сразу же устроил салют из всех орудий..."Расчёт к орудию!", "Огонь!!!"..."Руль вправо!!! Самый полный вперёд!!!!!"Траулер ведь сзади...Из пушки не достать.. Лупит по лодке весьма точно. Кормовой торпедный аппарат вышел из строя...Да и близко этот бывший рыбак...А мой расчёт с перепугу начал садить из пушки по ближайшему транспортнику...Млин...Американцу...Пришлось встать к прицелу самому....Толку мало...Траулер грамотно держиться сзади...И приближается...Зенитка уже вдребезги. Зенитчик убит, Вахтенный убит, один из артилеристов ранен. Мостик повреждён. Перескоп уничтожен...Даю команду "Самый полный назад!!!!"...И о чудо....Траулер не успел сделать тоже самое...Показал нос....Бью по орудиям...Ещё одно чудо...Вторым выстрелом сношу носовое орудие у этого траулера....До него было то всего метров 100....Если не меньше.Потом бью по корпусу. На нём что то взрывается...Он горит...Тонет....В горячке боя просто вырезаю весь конвой при помощи торпед и орудия. Уничтожили всех....В том числе и американцев...Начинаю считать повреждения...Мда...От корпуса осталось 12 процентов. Перископа нет. Радио уничтожено.Зенитка уничтожена....Снарядов нет, торпед нет...Бедная моя семёрочка...Шестеро убитых...Один ранен....В общем поход пришлось заканчивать у ближайшего берега...Выбросились на берег Ирландии. И сдались в плен...На чём моя первая карьера закончилась.
2 Ветеран - Тоннаж????????????????77
Давнооооооо это было. 67 лет назад...Сколько мне т огда было?...А сейчас? Склероз понимаишь... А внуки и правнуки всё пристают, чтобы я им рассазал про войну...
(Честно говоря не помню...Хотя игру купил в середине февраля в Питере от 1С)...
Дело было вчера. Лишний раз мне доказали, что 9В не создана для атаки на конвой. Версия 1.4с модов еще нет. Район Бискайского залива. Ловят мои ребятушки сообщение, про конвой. НУ я туда, на всех порах. И что я вижу: много всего, и мало интересного. 1 Т3 и 1 Т2, все остальное каботажники. Время - май 1941года, из охраны конвоя только трибал и цветочник. Вообщем остановил я оба танкера и тут началось. :eek: Трибал выходит четко на меня и вываливает "подарочки". Благо мне повезло, и глубина была небольшая - 117метров. А не то тонуть мне и тонуть... :) короче песочили они меня около часа, итог - 72% целосность, все что после дизельного отсека затоплено, рубка нафиг полностью. Вообщем чудом удалось выжить. Подремонтировались, всплыли, добили этих двух подранков, и отомстили за потерю целосности :D обоих уложил таки! Вот так вот. Пришлось на базу двигать, ибо у меня даже на рубке никого не было при всплытии. Так что понял еще раз, что на 9-ке нехер лезть на конвой!
Дело было вчера. Лишний раз мне доказали, что 9В не создана для атаки на конвой. ... Так что понял еще раз, что на 9-ке нехер лезть на конвой!
Спокойно на девяточке ходится на конвой. Удачно пройдя охранение и находясь на параллельном курсе можно за одну атаку потопить 4-6 суден.
Waradero
21.04.2006, 09:12
Вот решил тоже поделится впечатлениями о походе:
1С, без модов, VIIС, январь 1941г. Атлантика. Вылетел на конвой который топал в сторону Америки. Вроде не первый день играю и на конвои не раз выходил, но такой наглости со стороны охраны не ожидал. Итак: прошел линию охранения выбираю целью два танкера стреляю последними торпедпами, один утоп сразу другой только воду бортами черпает, ну думаю, отстанет, потом добью из пушки… ага сейчас….:mad: Енти коварные секьюрити (2 ЭС и 2 корвета) собрались около меня и начали изощрённо глумится, сначала глубинками отстрелили мне радиоантенну (наверно чтобы не смог Папе пожаловаться), а потом аккуратно так разбили зенитку и пушку (очень забавно смотрятся стволы загнутые на пол-шестого), как знали, что торпед больше не осталось, причём корпуса я потерял всего 1%. Так погоняв меня около часа видимо им стало не интересно, развернулись и пошли очевидно обмывать свой успех в ближайшем баре. Когда всплыл команда бегала по палубе и в бессильной злобе плевалась и кидала гаечными ключами в сторону подбитого танкера…. А тамошняя матросня в ответ корчила рожи и показывала моей бравой команде, сняв штаны, свои голые задницы и передницы. Весь изругавшись с тоски и печали пришлось самому идти за пивом, чтобы залить свой позор.
Пиратка 1.0 + Мир 2.0, реал 92% (внешняя камера).
Вчера вышел в поход на IIА. Середина 1940 г. Не успел двинуться из дока, как вахтенный орет, что видит судно. Ничего не могу понять. Недалеко от порта болтаются 2 голландских каботажника, которые каждый поход там проходят. Траулер сопровождения начинает по ним стрелять, подлетают 2 самолета и топят их. Я в шоке. Постепенно дошло, что Голландия стала врагом. Иду дальше, на подходах к сетке патрулирования натыкаюсь еще на один голландский каботажник. Что бы не терять времени выставляю без замеров обычную скорость 6 узлов и естественно промахиваюсь, т.к. он стоит вообще без движения. :( Второй уже нормально прицелился, попал, судно на дно, а мне фиг с маслом... Никакого сообщения, что был потоплен корабль, в статистике то же ничего не появилось. Потерять 2 торпеды на каботажника, имея всего 5 шт., которого и не засчитали это слишком. :expl: Бог с ним. Пошел дальше, потопил 1 торпедой ЭМ класса С. Наконец выловил Т2, идущего на 12 узлах. Ровно между надстроек положил ему 1 торпеду, загорелась палуба, однако он как шел на своей скорости так и идет. Ждать каких-то результатов не стал, довернул немного лодку и пустил последнюю торпеду с расчетом на скорость в 12 узлов. И в это время танкер резко теряет скорость до 2 узлов. Торпеда, опять же, проходит мимо, а танкер на скорости в 1 узел уполз от меня. :expl: Долго матерился и пошел на базу.
Вывод, господа капитаны, будьте внимательны, море ошибок не прощает. :)
ditrix2w
21.04.2006, 10:14
Наконец выловил Т2, идущего на 12 узлах. Ровно между надстроек положил ему 1 торпеду, загорелась палуба, однако он как шел на своей скорости так и идет. Ждать каких-то результатов не стал, довернул немного лодку и пустил последнюю торпеду с расчетом на скорость в 12 узлов. И в это время танкер резко теряет скорость до 2 узлов. Торпеда, опять же, проходит мимо, а танкер на скорости в 1 узел уполз от меня. :expl: Долго матерился и пошел на базу.
Вывод, господа капитаны, будьте внимательны, море ошибок не прощает. :)
А откуда такой гуманизм ;) . Ты, почему торпеду под трубу не пускаешь:confused: . С разбитым двигателем еще никто не уползал:pray: .
А откуда такой гуманизм ;) . Ты, почему торпеду под трубу не пускаешь:confused: . С разбитым двигателем еще никто не уползал:pray: .
Сколько плавал, обычно одной торпеды под киль между настроек Т2 хватало. А вот тут не повезло.
ditrix2w
21.04.2006, 10:31
Сколько плавал, обычно одной торпеды под киль между настроек Т2 хватало. А вот тут не повезло.
Все понятно, в этот раз тебе танкер попался идущий порожняком:(
1C + U-Boat War Ace 2, 100%
В 9-м походе (июнь 1940) был потоплен эсминцами. Из уважения к таланту сэра Алекса Фергюссона ходил в гости в Абердин. Четырём эсминцам это не понравилось. Всё шло хорошо до тех пор, пока я не забыл отключить компрессию времени при очередной атаке. Как выяснилось, восьмикратно ускоренный AI смертелен для неускоренного Абака :)
Когда переигрывал поход, то нехило огрёб в Хартпуле. Тут я сам подставился, не рассчитав траекторию эсминца. Остался без рубки, перископов и 50% корпуса. После этого слепым кротом выбирался из порта - хорошо что помнил, где находится противолодочная сеть. Еле дополз до базы. В общем, англичане преподали урок за самоуверенность.
Сколько плавал, обычно одной торпеды под киль между настроек Т2 хватало. А вот тут не повезло.
Мне как-то пришлось на танкер потратить 4-е торпеды....В принципе, если танкеры не загружены чем нибудь легковоспламеняющимся, то это весьма живучие посудины.
Да и в последнем походе (6-й поход в карьере) тоже с танкерами и не только не повезло....
...Приказ отпатрулировать в квадрате ВЕ61. Решил идти через Ла-Манш.
Особых проблем небыло. Подошёл к проливу вечером. Смеркалось. Погода была мерзопакастнейшей. Сильный ветер, туман, дождь. Видимость почти ноль. Погрузился, акустик доложил о контактах с боевыми кораблями. Всплыл. Обошёл их. Полным ходом ночью при очень плохой погоде прошёл через самое узкое место. Потом погода улучшилась. Были и визуальные контакты. Но без последствий. Нырял сразу же. Потом наступил день. Погода стала солнечной и тихой. Весь день провели в подводном положении на самом малом ходу. Один раз рядом прошёл крупный транспорт. Решил его не трогать. Чтобы не шуметь.
К вечеру погода испортилась окончательно. Вслыл и полным ходом на юго-запад. Вдруг взывы. Вопли "Нас атакуют".
Самый полный вперёд!!!Руль вправо! Смотрю рядом чейто страшный форштевень прёт прямо на нас. Эсминец из тумана выскочил совершенно неожиданно. Если бы не полный ход, то поход на этом закончился бы. А так потеряли 10 процентов. Можно сказать очень лёгкий испуг.
Эсминец не смог быстро развернуться. Поэтому нам удалось скрыться в тумане. Отдышавшись решил не искушать судьбу и в подводном положении выбрались из этого чёртового пролива. Контактов с боевыми судами было порядочно. Слава богу, они с нами не контактировали.
По дороге к квадрату патрулирования столкнулся с Т-3. Потратил на него 3 торпеды. Все положил между надстройками. Первую впритирку под килем. Остальные на 8-ми метрах. Стрелял с интервалом в полчаса...Он горел. Но не взрывался. Наверное вёз растительное масло. Тоже ведь стратегический продукт. И после третьей торпеды очень нехотя затонул на ровном киле.
Затем квадрат патрулирования. Без свиданий. И решил я поохотиться на Северо-Западных подходах. Подошёл я туда. Погода плохая. Но терпимая. Штормит. Но осадков нет.Получил радиограмму. Конвой. Спланировал свидание и пока шёл к этому месту погода опять испортилась. опять ветер, туман, дождь. Акустик докладывает, что я в центре конвоя, но я ничего не вижу. Всплываю. Чуть не попадаю по американца. Он вырулил откуда-то справа. Вижу танкер Т-2. Бью по нем с острого кормового угла. Промах. погружаюсь на перископную глубину. Пусть хоть акустик подсказывает пеленги. Смотьрю перед носом С-2. Расстояние менее 200 м. Самый полный назад. Пока отходил на дистанцию стрельбы, потерял его. Но со стороны кормы появился малый танкер. Самый полный вперёд. Удалось отойти на 310 м. Выстрел.Взрыв! Перед носом опять С-2. опять близко. Самый полный назад. Успел. Стрелял сзади гдето под 60 градусов двумя торпедами под киль. Одной попал. А тут акустик начал докладывать, что что-то весьма быстроходное приближается. Выяснять я не стал. Курс запад. Самый малый вперёд. Глубина 120 м. Стоп машина. Всем тихо!.........Прошло время. Всплыли. Обогнал конвой. Опять на ощуп искал транспорты...Кое что находил. В один С -2 пульнул три торпеды веером. Две попали. Но....Ещё один повредил. Торпе5ды кончились и я грустно поплёлся домой. Малым ходом, так как топливо было на исходе.
Погода стала хорошей только у входа в Балтийские проливы....Там попались два Голландских каботажника. И артлеристы пустили их на дно. Я не вмешивался. Главный артилерист был пьян . Только это может быть причиной столь неточной стрельбы с 400 метров....Но я его понимаю...Сам бы напился...Но я дал слово, до побед Фатерлянда над Томми не пить спиртного....Результат. Чуть более 32 (витруальных :ups: тыс. тонн)
Итак. Седьмой поход. Необходимо патрклировать квадрат BF12. Выход 30 августа 1940 года. Прикупил по случаю спаренную 20-мм зенитную установку.....Долго думал кудой идтить...Через Ла-Манш? Томми, думаю, не поймут и очень обрадуются. Тем более что там сейчас ТАКОЕ(!!!) твориться. Нет уж. Не наше подводницкое дело лезть туда, где много шума, пыли, драки. Решил идти огибая Великобританию с Севера и Запада. Погода переменная. Иногда низкая облачность. Иногда осадки. Ветер. Томми стали гораздо аккуратнее в радиообмене. Получил указание от командования, что теперь родная база более не Киль, а Сент-Назар....Странно. На карте его нет.
В Северозапаном подходе попался мне С-2. Видимость была отличная. Как всегда смеркалось. Штормило. Атаковал в подводном положении. Рядом Британия. Не хотелось общаться с авиацией. На транспортник хватило одной торпеды.. Пошёл дальше на юг. Получил радиограмму, что замечен крупный конвой. Примерно 300-350 км до него на Северо-Запад.
...Думал что делать. Ведь мог перехватить.Решил не искушать судьбу и выполнять приказ. Ведь командование не зря меня отправило в квадрат BF-12. Скати...Шёл достаточно близко от Ирландии. Погода была весьма неплохая. НЕТ АВИАЦИИ!!! Вообще...Похоже ей есть чем заняться в Ла-Манше. Добрался к квадрату патрулирования. В квадрате При патрулировании попался мне один эсминец. Погода была идеальной. Опять смеркалось. Но рисковать не решился. Ведь не рыбу он сюда пришёл половить. Отсиделся под водой. С утречка погода стала просто великолепное. Солнышко. Без ветра. И на горизонте С-3! Пару десятков снарядов и он ушёл на дно.
(А затем пришла супруга и всё испортила)....Поход сохранён...Буду играть в другой день.
Доброе утро, господа подводники! Вот и новый рабочий день, но выходные были проведены с пользой для Фатерлянда. 2 похода, и в каждом много приятного :) . И так... Пиратка, 1.4с, без модов. Лодка 9В. Декабрь 1941 - февраль 1942. В первом походе сходил в успешно в точку патруля и двинул потом к берегам Британии. По пути, в квадрате BF14 акустик доложил о контакте с быстроходной целью. Выходим на угол атаки, и наблюдаем Т3 двигающийся 15 узловым ходом. Торпед и снарядов много :) , так что он труп. Решили здесь и остаться, предполагая, что нашли место движения быстроходных танкеров. Так оно и вышло. За месяц нарубали очень много :D , судовой журнал прилагаю. При этом еще и вышли на конвой, в котором благополучно уничтожили 2 Т3 и 1 troop transport. Итог патруля 122000. :D . Во втором патруле, в тех же водах настрогали уже 90000, тоже танкерами. Короче я доволен остался, команда по возвращению упилась вся! Сколько же томми топлива недополучили :D . Фатерлянд и папа по заслугам отметили наше геройство.
1с, 100%, нет радиоконтактов, 1 поход, март 1941 года, 7С, 1 флотилия
Квадрат ВЕ96, выход 1 марта. Две недели ходили порожняком, встретили два быстроходных контакта, потеряли в тумане. 22 марта убили каботажника, через четыре дня убили с2. 2 апреля встретили конвой, шторм 15м/с, осадки, сильный туман. Решили подойти поближе, чтобы уточнить его курс и преследовать, дожидаясь улучшения погоды. Нарвались в тумане на эсминец, получили два попадания - 81% корпуса, затопление отсека. Ушли срочым погружением, два часа преследования глубинными бомбами. Решено возвратиться на базу, на обратном пути потомили с3. Опасная штука туман!
Опасная штука туман!
Вот и у меня все карьеры до 1943 года останавливались в тумане:( а самолеты не топили:( Даже обидно
Я до этого три карьеры запорол из-за тумана и жадности. В этот раз чудом ушел, все, больше в тумане не атакую и не преследую. В этот раз даже атаковать не собирался, хотел только несколькими пеленгами определить его курс и огородами выйти на перехват, если погода улучшится. В итоге 19 дополнительных дней в борделе пришлось отвисать, пока лодку починят.
Вчера, возвращаясь с выполнения задания встретил боевое соединение, еле успел занять позицию для стрельбы, оставалось всего 4 торпеды. Выбрал для цели 2 линкора типа Нельсон, с расстояния 1.5 км выпустил 2 торпеды под днище из носовых аппаратов, скорость целей была по 25 узлов. Торпеды обе попали!!!, оба линкора дали через некоторое время дифферент на корму и сбавили скорость до 6 узлов. Было сильное волнение моря без осадков, охранение меня почему-то особо не стало искать, и я спокойно последовал за подбитыми линкорами на перископной глубине, дождался когда остальной конвой уйдет далеко и выпустив по одной торпеде на каждый линкор добил их. Была ночь, но самолеты с авианосцев всё время летали над морем. Последним в ордере с небольшим отрывом шел линкор типа Ревендж, так вот, его охраняли вкруговую 4 вспомогательных крейсера и один эсминец, такой явный эскорт был. Наверно там какой-нибудь шишка ехал, а может сам У.Ч. :confused: Результативный был поход :) :beer:
я за всю игра ни разу не видел военного корабля крупнее эсминца. Правда, радиоконтакты иногды бывают про таск-форс и военный корабль. Меня сейчас отправили в квадрат западнее Лох-Ив, имеет смысл там пастись? Где вообще эти таск-форсы чаще ходят в лицензионке?
Скажу честно - если меня топят, то начиная сначала. Поэтоу у меня цель - выжить. Мне ни таск-форсов не надо, ни походов по портам, ни славы Прина. Тлко выжить, и то начиная с 1 января 1943 до конца войны не доживал, что доказывает - игра достаточно точно передает атмосферу войны и ситуацию войны.
Версия 1.4с, пиратка, без модов. Лодка 9В. Дата похода на фото видна.
Да, капитаны. Насчет тумана я с вами согласен. Только вернулся из похода. Злой как собака. 24% корпуса привез, все остальное амеры себе оставили. Папа меня отправил в патруль возле Норфолка. Вот там в тумане все и началось. Радар н....ра не работает, радиста повесил бы :flame: ! Короче все прозаично как всегда - удар, взрыв, "...мы под огнем..." а только потом наблюдаем цель... Но самое главное таки сделал. Снимки прилагаются! Так что сейчас сидим в баре и :beer: %)
fon_der_Palen
26.04.2006, 10:10
Пиратка + очень много модов. Сентябрь 39го. Первый поход. 7В на полной скорости из Вильгельмсхафена иду в пролив между Скапой и Британией. На подходе к проливу Таск фос из 4х ДД, Илластриеза и Саутгемптона. (Кстати, несколько раз пробовал начинать так, и энтот ТФ всё время там есть.) После атаки осталось 3 ДД, но и поросят 1 шт. в корме. Выполнил задание ставки (западнее Ирландии) иду обратно. На параллели Скагеррака в Северном море, ближе к скандинавии встречаю под французским флагом NGK: 17000 с удалено. Торпедой только обездвижил, но с погодой повезло - 88 работала, 36 снарядов и он труп. Итого 52826 бруто-регистровых.
Замечание за матозаменители.
Каран
Я также играю - никаких сейвов. потопили - сам дурак, начинай карьеру заново.
В общем, продолжение: 1С, 100%, нет контактов, Май 1941, 2 поход, 7С, АМ 24.
Вышел из Бреста, по дороге встретил пару английских эсминцев, оба раза отлежался пару часов на глубине, и продолжил маршрут. Встретил С3 в районе АМ 19, попал одной торпедой из двух, потом расстрелял из пушки. Пришел в квадрат назначения, с погодой как всегда "повезло" - туман, дождь, шторм. Три недели гонялся за каботажниками, только топляк зря потратил, убил только одного. Никого там нету в этом АМ 24, сказки все это.
Потом получил сообщение о конвое, он оказался далеко впереди меня и всего в одном квадрате от мелкоты севернее Ирландии - надо было догонять на максимальной скорости. Догнать не удалось, встал переди дилеммой - бросать или рисковать на мелкоте. Победила жадность - на свой страх и риск обогнал, кое-как нашел место с ямкой поглубже и затаился.
А это уже практически в пол-квадрате от английского берега, страшно жуть, вокруг эсминцы шныряют, и глубина всего 123 - 130 м. Атаковал конвой, убил кваботажника (героически загородил танкер) и С2, затаился на глубине. И вот тут самое интересное началось, чего я еще не встречал в игре: Лежу на дне на глубине 125 метров, напротив меня стоит эсминец и осуществляет следующий звук:
1. Работает двигло, но как будто на холостом ходу. Эсминец не двигается. Периодически частота звука меняется, как будто он газу поддает, а потом отпускает. При этом эсминец стоит на месте.
2. Посторонний звук у него, как будто какое-то реле, или маленький электромоторчик, или бор-машинка у стоматолога, такой высокочастотный и противный. Ну, думаю, конец мне пришел, неизвестный науке радар саксы изобрели. Кто-нибудь значет, что это?
3. Посторонний звук, как будто на этом эсминце кувалдой выправляют вмятины на бортах, эдак, со всей силы фигачат по корпусу. Бум-бум-бум, потом тишина. Потом опять. Я думал, может он ремонтируется, или что?
В общем, стоял этот эсминец напротив меня часа три виртуального времнени, так, что я на сукорении 4 успел посуду помыть, и покурить два раза. Похоже, он решил пасти меня до конца, потому что деваться мне некуда было - я в яме лежу, вокруг глубина 70 -80, и скрипит он посторонними звуками так убедительно, как будто все про меня знает, где я и что я.
Когда уже стало душно в лодке включил самый малый, поднялся на 70 и тихонько стал отползать на запад в сторону глубины. А он так и стоял там. На обратном пути встретил и потопил С3, перед самым Брестом меня три раза (!!) атаковали хури, прилетали попарно. Уходил срочным погружением три раза. Итог похода - 26 000 за 36 дней, здорово! Дома команда наполучала крестов (я снова отредактировал систему награждений с учетом отключения радиоконтактов). Теперь послали в DH86, что-то вроде этого, квадрат рядом с канарскими островами, кто-нибудь бал там? Я нет. Чтотам бывает интересного?
Народ, отключайте радиоконтакты, ходить намного интереснее будет! Это-ж какой драйв, у меня каждый день похода как по расписанию, утром погружение, прослушиваю гидрофон, потом на глубине 25 иду, вечером опять прослушиваю, вспылтие, ночью на поверхности иду, а если туман сильный, то все премя под водой. Иначе никаких кораблей вообще можно не встретить.
Версия 1.4с, пиратка, без модов. Лодка 9В. Дата похода на фото видна.
Да, капитаны. Насчет тумана я с вами согласен. Только вернулся из похода. Злой как собака. 24% корпуса привез, все остальное амеры себе оставили. Папа меня отправил в патруль возле Норфолка. Вот там в тумане все и началось. Радар н....ра не работает, радиста повесил бы :flame: ! Короче все прозаично как всегда - удар, взрыв, "...мы под огнем..." а только потом наблюдаем цель... Но самое главное таки сделал. Снимки прилагаются! Так что сейчас сидим в баре и :beer: %)
Красиво. Я вот тоже с канар вернусь, и переведусь во вторую на девятку. Со шкурной мыслью на ней потом в Аргентину уйти.
Пиратка + очень много модов. Сентябрь 39го. Первый поход. 7В на полной скорости из Вильгельмсхафена...
Интересно получается. Выход из Вильгельма - значит в 1 флотилии. Где же ты успел семерочку подцепить? Я уже 4-ую карьеру начал - первый поход ВСЕГДА дают только на IIA. Или правка конфигов?
1C/IXc/июль 1943
За полвойны из боевых кораблей встречал одни эсминцы да прочую шушеру ПЛО ( и даже Task Force из одних только эсминцев попадались ). Только в Лох-Ю в 1940 попался стоящий у берега "класс Фиджи". И вот в одном походе - 2 авианосца ! Оба - "Боуги".
Нарезали мне квадрат патрулирования у Норфолка. Вышел из Лориана, почти пересек Бискайский залив, ныряя при обнаружении самолетов ( детектор облучения радаром - оч. полезная штука ). Обычно после погружения иду около часа на глубине 20 метров. И вот - шум винтов военного корабля ! Потом доклады градом - и это явно не конвой ! Task Force !
Курс у них для меня выгодный. Подвсплываю под перископ, иду бесшумным ходом на перехват. Периодически осматриваюсь, перископ тут же опускаю. Вот они - штук 5 эсминцев разных типов и "Боуг" в центре ордера.
Ближе 4 километров подойти не удалось, у них скорость 14 узлов, у меня 3. На минимуме дальности выпустил 2 парогазовые торпеды ( скорость торпед максимальная, угол расхождения минимальный ). Сам ныряю на 100 метров, с отворотом. Попали обе. Авианосец взорвался, как транспорт с боеприпасами ( EventCam, F12 по такому случаю ). Эскорт меня даже не обнаружил, крутился некоторое время довольно далеко от меня, потом ушел.
Я двинул своей дорогой - решил по старой памяти пройти у Азорских островов, там полно одиночных транспортов, и танкеры попадаются. Но обломался - теперь с Азор стартует базовая авиация. Бомбили меня почти сутки, наконец, удачливая "Каталина" в шторм проскочила на малой высоте и засадила мне в машинное отделение, едва я "С" нажать успел. Левый дизель разрушен, корпус - 59%... Норфолк отменяется.
Всю обратную дорогу - шторм, скорость на среднем ходу - узлов 6. Вот уже и Бискай. Дождь, сильный туман, сумерки - и сигнал об облучении радаром ! Погружаюсь - а это не самолет. Снова Task Force. У них, видимо, у границ Биская линия патрулирования. Идут опять хорошо - сближаются. А один эсминец прет на меня, не сворачивая. Я на этот эсминец в сумме потратил четыре торпеды - перезаряжал кормовые аппараты и снова стрелял, на перископной глубине, на полной скорости ( 7 узлов получалось ). Вся Task Force светит прожекторами и бешено маневрирует, а я пру к авианосцу, ориентируясь по свету прожекторов сквозь пелену дождя. Выстрелил 4 торпедами из носовых аппаратов с 400 метров ! Торпеды поставил на глубины с разницей метра в полтора - качает же здорово, с углом растворения 5 градусов. Стрелял на свет прожекторов - авианосец светит и с кормы, и с носа, очень удобно :) Тут же нырнул на 50, надо мной прошел эсминец, но бомбы не сбросил - а я, наконец, бесшумный ход и отворот. Две торпеды попали. Любовался по F12 - на сей раз авианосец не взорвался, однако довольно здорово осел. И через некоторое время затонул.
После этого геройского подвига авиация явно получила приказ "любой ценой" ! Наверное, день реального времени у меня ушел на эти всплытия - погружения. Выше 8Х нет смысла время ускорять - едва нос на поверхность высунешь - летят снова. Аккумуляторы и кислород на нуле, на палубе все разбито... Однако до Лориана дошел, поближе к нему и налеты прекратились.
Теперь решил взять отпуск - перевелся со своей "девяткой" в Специю, в 29 флотилию. Там противник еще не пуганый. Зашел на днях в ЛаВалетту и вырезал ВСЕХ. Очень кстати оказалась первая ( и единственная ) самоноводящаяся торпеда - "Флауер", который меня засек, получил именно ее, обычной я бы не попал - он крутился, как сумасшедший. Остальные почему-то стояли у берега, и теперь там лежат.
Да, знатно гутаришь, а как девятку через Гибралтар проводил? ;)
я за всю игра ни разу не видел военного корабля крупнее эсминца. Правда, радиоконтакты иногды бывают про таск-форс и военный корабль.
Не буду говорить по поводу лицензионки, у меня игра с патчем 1.4b, моды:1. Travinski.rar; 2. AI_Uboats_v2.0.rar; и русификатор RusSHIII_1.4_Hollywood. Два раза встречал мощное боевое соединение в квадрате CF34 они двигались в юго-юго западном направлении, скорость 25 узлов, 2 Иластриаса, 3 линкора Нельсон, 1 легкий крейсер Фуджи, 4 вспомогательных крейсера, эсминцев не считал, 2 авианосца Богью и в описанном выше случае ещё и линкор Ревендж на скорости 21 узлов с некоторым отставанием под особой охраной замыкал ордер. На дворе июнь 1943 года. С какой периодичностью это соединение проходит в данном квадрате не знаю.
fon_der_Palen
26.04.2006, 13:26
Интересно получается. Выход из Вильгельма - значит в 1 флотилии. Где же ты успел семерочку подцепить? Я уже 4-ую карьеру начал - первый поход ВСЕГДА дают только на IIA. Или правка конфигов?
Я ж пишу "Куча модов". Один из них называется "flotilia". 2-я флотилия доступна с начала игры (что б на 9-ку побыстрее сесть в ноябре 39го, да и гонять вокруг Дании замучился), а она дислоцировалась в Вильгельме:) .
fon_der_Palen
26.04.2006, 13:46
Приключилась со мной такая история.
Апрель 40го. Район Тронхейма-Нарвика. Идёт на меня ТФ: Нельсон в окружении 7 ДД. Естестено целим в ВВ. Из 4-х 3 попали. Адмирал не тонет, но стоит обездвижен. Затаился. Свора часов 6 искала меня, но всё где-то в стороне. Пошукали и пошли себе далее, а Нельсон всё стоит. Пускаю 5-ю и радостный крик старпома "цель уничтожена".
Но адмирал, призрак блин, стоит как вкопанный, только вода по палубе гуляет, а башни, надстройки всё над водой. Принял так сказать позиционное положение. На карте значок потопленного корабля. Простоял я рядом с ним 1 сутки - никаких изменений. Так и оставил его.
ditrix2w
26.04.2006, 14:35
У меня 1С и мод U-boat War II. Июль 1944г
Лодка XXI база - Bergen
Авиация совсем обнаглела:expl: . Как ни далеко не обходишь Великобританию – все равно постоянные налеты. Вначале еще ничего, можно на поверхности идти, а как подходишь в район Великобритании, то все. Даже под шноркелем и на самом малом ходу тебя запросто засекают. Причем наличие шноркеля с антирадарным покрытием не помогает. Реальная эффективность покрытия – ноль (хотя в 43 помогала). Хоть рекламацию пиши на установку некачественного покрытия :expl: . Что обидно – даже Swordfish не имеющий радара засекает шноркель :confused: . Пока до запада Ирландии дойдешь – уложишь не меньше часа игрового времени. В реале радар мог засечь шноркель на дальности не более 3-4 км на высоте уровня моря (сейчас точно не помню, но где-то такая дальность обнаружения). Плюс авиация летала не на уровне волн, а на высоте около километра (такая высота считалась оптимальной). По жестоким законам тригонометрии :) радиус обнаружения еще более уменьшится. На практике это означало, что самолет должен пролететь в непосредственной близости от лодки идущей под шноркелем, что бы ее обнаружить. Но в игре все не так. Ладно, позже в школе расскажу достоинства и недостатки плавания под шноркелем.
Добрался все же до запада Ирландии. Теперь на западе Ирландии конвоев с избытком (аж толчея на карте). Много очень крупных. Вижу на встречу мне идет один крупный квадратик. Очень хорошо. В конвое два линкора типа «Nelson», авианосец «Illustrious», крейсера «Fiji» и «Dido» и кучка грузовых судов с эсминцами. Прекрасная цель, вполне хватит на них потратить весь запас торпед. Конечно, раньше я бы из жадности потопил бы только линкоры и авианосец, а потом пошел бы другой конвой искать. Но скоро конец службы, а очей славы – хоть на хлеб вместо масла мажь :D . Встретился с конвоем и сразу под воду, над ним авиация кружит. Вышел в перед и слева от хода конвоя. Штормит, иду на самом малом ходу, иначе лодка время от времени выскакивает на поверхность (у меня же XXI – скорость подводного хода велика). Первые две торпеды пустил в дальний (он на другом - правом краю ордера, а я на левом) крейсер «Dido». Торпеды с FAT-I (после праздников выкладываю в школе как ими пользоваться, материал уже почти готов). Глубина хода торпед -3м и контактные взрыватели, если не попадут в крейсер, то пойдут дальше змейкой в глубь ордера – целей хватает. Торпеды попали в крейсер, но обе почти в одно место. «Dido» ход сбавил, но не затонул :confused: . Четыре других торпеды (по две на корабль) с магнитными взрывателями под «Nelson» и «Illustrious». «Nelson» затонул, а «Illustrious» потерял ход и накренился. А чем еще хороша XXI, кроме большой скорости подводного хода ? У этой лодки очень быстрая перезарядка торпед. За это время успел зарядится еще один торпедный аппарат. Получи «Illustrious» бесплатный подарок от добрых подводников, он завалился на борт и утонул. А штормит и при маневре иногда выскакивает рубка на поверхность. Эсминцы к этому равнодушно относятся (типа: ну выскочила – так и выскочила, чего волноваться. Подумаешь невидаль какая ). А вот самолеты нет. Те начинают бомбить в этих местах океан. Так, что после демонстрации рубки быстро отваливаем в сторону. Иду в середине конвоя (по курсу конвоя) и перезаряжаю аппараты. Даже скорость уменьшил до 5узлов, чтобы не вырваться вперед. От одной торпеды превращается в огненный факел танкер Т2 и столько же хватает и соседнему С2. Пора заняться еще одним «Nelson» и идущим сзади «Fiji» (а в впереди конвоя бодро идет «Dido», как будто и нет двух попаданий торпед). «Nelson» от двух торпед взорвался. А по «Fiji» стрелял с установкой параметров FAT-I на торпедах (лень было в конец конвоя идти). Немного с расстоянием не рассчитал и одна из торпед начала поворот. Но попала ему в носовую часть. Вторая всадила под трубу. И этот кораблик буль-буль. Ну теперь очередь за «Dido». Ох и вредный корабль оказался. Два раза меня обманул :( . Вначале догнал его и пустил торпеду в корму (раз в середину не помогает). Он увернулся. Потом он стал недалеко от меня, и только я пустил торпеду в корму – он полный ход с поворотом, и … торпеда прошла за кормой. Ах, вот он значит как, ну хорошо. Ситуация повторяется опять, но я уже ученый, целюсь в середину и взрыв торпеды под кормой. И этот готов. Остальные торпеды расстрелял по транспортникам. Начал уходить из середины конвоя и тут проснулись от спячки эсминцы. Но шторм и глубина в 170 м дали мне уйти. Итого настрелял что то около 120 тыс. тонн. Возврат домой на базу через «Esc», времени жалко, а очей славы мне и так хватает.
Убедили. На 7С шнеркель ставится? На семерке в какие наиболее дальние квадраты посылают?
Да, знатно гутаришь, а как девятку через Гибралтар проводил? ;)
Когда флотилию меняешь, лодку за тобой везут по железной дороге :)
Последний раз заходил в базу Гибралтар на "девятке" в 1942. Так сказать, туда и обратно - сходил в Средиземное море попиратствовать, в Специи взял комплект торпед, и в Лориан.
Кстати, сейчас, после перевода в 29 флотилию и разбоя в ЛаВалетте, англичане в отместку заслали в Специю диверсионную группу, которая злодейски сперла название и статус порта. На карте база присуствует, я начинаю и заканчиваю в ней поход, и в приказе у меня прописана Специя. Однако названия на карте нет, и когда загоняешь лодку к причалу, по Esc предлагается просто "Завершить миссию", но не "Пришвартоваться". Экономический терроризм, блин. За поход по 200 очков теряю, так ведь ?
Я уже писал здесь, что меня направили в квадрат DH84, что на канарских островах. Дошел туда, никого нет вообще, купаемся, фотографируемся, буду делать фотоотчет.
четвертая часть. Сорри, что так сложны выложил, заархивированно и разбито, но иначе не умею. Научите, как лучше выкладывать, я фоткаю принтскрином и сохраняю в ворд.
Итак одиннадцатый поход. Начало апреля 1941 года. Семёрочка-С. Спаренная автоматическая зенитка. Только парогазовые торпеды. Выхожу из Сант-Назера. Погода отличная. Небольшой ветерок. Видимость отличная. Цель-патруль (игровой комп дома, сейчас я на работе) точно не помню, кажись АМ78. От Сент Назера пошёл на запад. А потом на Северо-Запад. Чтобы по дороге туда пройти через ВF12, 13. Весьма рыбные места. Смеркалось. На траверзе Бреста меня встретили два штурмовика Харрикейн...Чёрт возьми...Откуда они там взялись? Ведь до авиабаз весьма далековато...Так как смеркалось, то бомбили неточно. И както без особой настойчивости.
Мои зенитчики отстреливались вяло и неточно. Разошлись без жертв и разрушений.
Стемнело. Штурмовики кудато исчезли. Дошёл до квадрата BF13. Там мне попался каботажник. Потренировались артилеристы.
Потом курс на запад в BF12. Там артилерией был утоплен С3. Топили долго. Несмотря на полный штиль. 300 м до цели. Ясный день.
Затем курс запад...Стемнело. При очередном погружении, при прослушивании, акустик доложил, что слышен шум винтов боевого корабля. Пошёл в подводном положении. Вскоре выяснилось, что на перерез идёт эсминец....Удачно так идёт.12 узлов. Точно на перерез.
Не люблю с ними связываться. Это всё равно, что тигра целовать. Страшно и никакого удовольствия. Перископом пользвовался крайне осторожно. И кратковременно....Так как он сам вышел мне под удар, то решил не упускать...С 1230 метров на глубине 4 м, одной торпедой"Пли!!!"...Команда "Самый малый!", Курс север, Глубина 50 метров!.....ВзрыВ!!!! Попадание....Эсминец затонул. Всплываем!...Курс "Запад!" Ход Малый....(Сохранение...Спать пора...В ночь на работу)....
2 флотилия, VIIB, конец 1939 г.
Вышел из Вильгельма в квадрат AN13. Спокойно пришел, отпатрулировал и уше в квадрат AM52. В квадрате утопил танкер. Около недели ждал конвой. Наконец дождался. В составе конвоя идет ЛК Southampton. При выходе на курс атаки был обнаружен эсминцем охранения. Пришлось выносить все охранение - ЭМ класса С в кол-ве 3 шт. отправлены на дно. На каждого хватило по 1 торпеде. Начал охоту за ЛК. Оказалось зря.. 6 торпед и все мимо. Эта зараза идет постоянно изменяя скорость 4-12 узлов. Зато как только увидит торпеду дает полный вперед и за секунды набирает скорость в 25-30 узлов. Крутится среди конвоя, предугадать дальнейший маршрут движения практически невозможно. Долго матерился, плюнул на него, притопил последней свободной торпедой Т3 и отшел от конвоя для перезарядки торпед из внешних резервов. Пока перетаскивал решил побаловаться артиллерией. Добил Т3. ЛК находясь в 5 км. от меня это действие игнорирует. Не стал теряться и пустил на дно артиллерией еще 2 каботажника и 1 С2. ЛК опять все это изуверство оставил безнаказанным. Тогда решил его подразнить. 60 снарядов по корпусу для него как семечки. Оставил его в покое. Решил последние 20 снарядов истратить на каботажника стал подходить поближе и ... "Мы получаем повреждения". ЛК решил, что я слишком обнаглел и дал 2 залпа, по моему, из главного калибра. Я успел только дать команду на срочное погружение и лодка погрузилась в воду уже насовсем. Жадность фраера сгубила. :) 25000 б/т коту под хвост.
DeepSkate
28.04.2006, 10:13
.....Зато как только увидит торпеду дает полный вперед и за секунды набирает скорость в 25-30 узлов. .....
:thx: Что бы избежать обнаружения торпеды в подобных ситуациях я
перед выходом в поход загружаю на базе 3-4 электрические торпеды Т2,
(всё равно же бесплатно) правда они по дальности проигрывают и скорость не меняется,но зато следа на поверхности не оставляют.
:thx: Что бы избежать обнаружения торпеды в подобных ситуациях я
перед выходом в поход загружаю на базе 3-4 электрические торпеды Т2,
(всё равно же бесплатно) правда они по дальности проигрывают и скорость не меняется,но зато следа на поверхности не оставляют.
У меня было 2 шт. Т2. Истратил на охранение - ЭМ класса С. Больше брать не люблю - неудобные они без исправления дальности.
ditrix2w
28.04.2006, 12:35
У меня было 2 шт. Т2. Истратил на охранение - ЭМ класса С. Больше брать не люблю - неудобные они без исправления дальности.
Ну, капитаны крутые стали:) . Такое впечатление, что они с 5 км без проблем суда топят, и их меньший ход торпеды никак не устраивает;) . Это наверное только я криворукий в основном с 400- 600 м стреляю.:(
Ну, капитаны крутые стали:) . Такое впечатление, что они с 5 км без проблем суда топят, и их меньший ход торпеды никак не устраивает;) . Это наверное только я криворукий в основном с 400- 600 м стреляю.:(
Не скажу, что крутой. Основную массу посудин топлю на дальности 1000-2000 м. Ближе подходить как-то нехоца, обнаруживают меня часто :) С конвоями вообще заморочка - за охранение в редких случаях могу пробраться. По большей части атаку на конвой начинаю с дистанции в 1500-2500 м.
ditrix2w
28.04.2006, 13:24
Не скажу, что крутой. Основную массу посудин топлю на дальности 1000-2000 м. Ближе подходить как-то нехоца, обнаруживают меня часто :) С конвоями вообще заморочка - за охранение в редких случаях могу пробраться. По большей части атаку на конвой начинаю с дистанции в 1500-2500 м.
У меня так не получается:( . Я когда забираюсь в середину конвоя поразбойничать;) , то стрелять на такие дистанции не выгодно. По дальним судам не стреляю, т.к. получается острый угол при стрельбе и есть большая вероятность, что торпеда промахнется или взорвется не там где мне нужно. И после подрыва одного из судов, остальные начинают маневрировать и шарахаться по сторонам (обходят тонущее судно или просто дают зигзаг ). Поэтому для себя определил, что дальность стрельбы 400- 600 м. Можно стрелять и до 900м, но по еще не пуганому конвою.
По дальним судам не стреляю, т.к. получается острый угол при стрельбе и есть большая вероятность, что торпеда промахнется или взорвется не там где мне нужно.
Острого угла я уже не боюсь. Раньше стрелял контактными под 90 градусов, а теперь перешел в разряд любителей пускать торпеды с магнитными взрывателями под киль. Уж очень понравилось. Кстати при пуске под киль получается наоборот - чем острее угол, тем лучше. К примеру ЭМ, идущий прямо в лоб на максимальной скорости не успевает полностью проскочить над торпедой, которая взрывается в районе кормы. Даже если ЭМ начинает уворачиваться, то корма все равно оказывается над торпедой. А то что рванет не там где нужно, обычно мне без разницы. Просто принципом "one shoot - one kill" я не заморачиваюсь, мы же подводники, а не снайперы. :)
Модеториал!
Камрады!
Ряд постов, где поднимаются вопросы организации и действий Убоотваффе во 2МВ перенесены в ветку Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны.
Убедили. На 7С шнеркель ставится? На семерке в какие наиболее дальние квадраты посылают?
Пока самое дальшее куда меня посылали, это из Сант-Назера в квадрат АN13? вродебы 9-10 походы) и DH84...Это сейчас я в 12-м походе...Или 13?...Блин...уже ветеран....склероз замучал...Иду пока туда...Середина июня 1941 г.:drive:
Да куда уж круче то....!!!...Вступать в артиллерийскую дуэль с ЛК!!!
Команда не взбунтовалась? Нет?...А то мне дед рассказывал. Он стрелком на баНбардировщике летал...Если командир экипажа становился слишком смелым, то ему и морду могли начистить...Да и несчастные случаи иногда происходили...У них в эскадрилье замкомэска так под машину попал...Выпимши был...Ему и помогли...Экипаж жить хотел. А Замкомэска почемуто захотел стать героем. Отомстить за свою семью...Бомба в его дом попала. Улужила всех. Ну и полез мужик в пекло...Экипаж его не понял.
2 флотилия, 1940 май месяц...VIIc...сложность 86%...сейчас 6-й поход Норвегия квадрат AF-38 дошел есстественно шкерясь от самолетов...замечательно...)))
(1 убитый матрос)...
В квадрате: встретил немецкую лодку...далее куча радиосообщений о боевых отрядах кораблей...
Туман средний, волнение выше среднего, ветер...выруливает эсминец встречным курсом, я на перископной 4 торпеды мимо...
Эсминец вихляясь описывает циркуляцию и к отряду, я тоже разворачиваюсь...почти сразу ловлю "Илластриус" - дистанция -2300 где то...
Решил не выставлять магнитный взрыватель...в аппаратах 1 торпеда...вопщем удачно: глубина 5 м скорость max -
- легла точно в борт пониже ватерлинии!!! Ныряю на 100м от греха подальше...ухожу у них ноль эмоций эсминцы правда посновали туда сюда для порядка...)))Илластриус на дне морском...:pray:
Состав отряда Соутгамптон 1, Иластрус 1, эсминцы не считал помоему 4, Еще какой то крейсер 1(не определил типа Дидо наверное) и Ауксилария 1...
Пошел домой за цацками..гыгы...)):D
Установлено:пропатченная пиратка(1.4b),Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2
ditrix2w
30.04.2006, 23:00
...
К примеру ЭМ, идущий прямо в лоб на максимальной скорости не успевает полностью проскочить над торпедой, которая взрывается в районе кормы. Даже если ЭМ начинает уворачиваться, то корма все равно оказывается над торпедой. ...
Пойти напиться, что ли с горя:( . Откуда люди достают себе таких миролюбивых эсминцев ?:confused:
Мне же попадаются вертлявые как змеюки:expl: . Эсминцы еще при подходе начинают S-ки крутить. Так что торпеду приходится пускать с учетом направления поворота эсминца даже на коротких дистанциях.:(
Эсминца...Они как пчёлы. Пока не лезешь к ним в улей, весьма миролюбивы. Поэтому при встрече с ними нельзя делать резких движений, махать руками, привлекая их внимание. Лучше стараться держаться от них подальше, чтобы не вводить их в соблазн трахнуть подвернувшуюся (кстати или некстати ПЛ)...Вчера после патрулирования в DH-84 (пока туда дошёл истратил три торпеды на С3) подошёл к Гибралтару. Погода была весьма изменчива. От полного штиля до шторма с туманом. В том районе попался мне С2. Тоже с первой попытки утопить мне его не удалось. Так как после первой, он только увеличил ход, то пришлось всплывать, обходить его полным ходом. Добавлять.
Затем(уже ночью) в подводном положении подкрадывался к Проливу. Акустик доложил, что слышить шум винтов эсминца....Попытался подойти к нему поближе, чтобы предъявить ему свой веский аргумент (торпеду под киль) ...Но наверное он что-то заподозрил. Так как появились ещё несколько эсминцев. Групповуха меня почему-то не устраивала. А тут акустик доложил что, на юго-западе слышен шум винтов торговца....Отвернул я от эсминцев. Всплыл. И начал сближение в надводном положении с подозрительным шумом. Время от времени ныряя, чтобы определиться с курсом. Определился. В общем шли два транспорта С-2 курсом юг-юго-запад. Вышел на них удачно. Нырнул. Подкрался. Пульнул в каждый по две торпеды. Попал. Один ход потерял, второй увеличил скорость. Я за ним в надводном положении. С разворотом, чтобы подставить его под кормовой апарат. Подставил. Свою лодку под огонь его палубного орудия, установленного на корме. Получил. Правда не по полной программе. Но тем не менее мои ремонтники перестали скучать. Торпеда попала. Ход он потерял. В общем все оставшиеся торпеды я потратил на эти два транспорта. После чего с чувством выполненного долга вернулся с Сант-Назер. Итого 13 поход закончился с результатом чуть менее 29 тыс. виртуальных тонн.
1Поход в 1942 1 флотилия над скапофло натолкнулся на жирный конвой
кораблей 40 так в нем было и около 10 боевых ЛК Авиан еще несколько и главное ниодного противолодочника=)))) в итоге 87кТ.Тон=)))и кстате потом плыл за ним когда только один остался время 3:45 гдето и из пушки затопил два транспорта усе больше снарядов не осталось ушел на базу пить виски трофейное=)Конвой америкосов с канадцами был=))
Konstantin124
02.05.2006, 02:51
А меня сегодня потопили :( . 9 октября 1939 года. U49, 7-я флотилия, тип VIIB.
Вышел 4.10.39 из Киля во второй поход, к восточному побережью Британии. Отработал квадрат патрулирования. Никого не встретил. Потом пошел на малых ходах с севера на юг на удалении 20-30 км от побережья, надеясь встретить каботажное судоходство. Погода - ветер 11 баллов, туман средне. Встречались только патрульные суда (вооруженные траулеры) и брандвахтенные эсминцы, от обнаружения легко уклонялся маневром по курсу и ходу. Около 18.00 вышел на траверз Helemport-а (или как-то так, я в этот порт еще зайду). По карте дистанция 40 км. Принял решение подойти к акватории порта с целью поиска и уничтожения вражеских судов и кораблей.
Беззлунная ночь, темно... Крассотишшша.... Идем в позиционном положении (глубина 7,5 метров) Сейчас я им!!! Ага... Верхняя вахта тоже нифига не видит.
На дистанции около 4-х километров от входа в гавань ушел под перископ, чтоб не испытывать Судьбу. Как оказалось - совершенно правильно. По пеленгу 354 стоит эсминец типа Трайбл (или J, кто их в таком ракурсе разберет, темно). Мой продвинутый (2-й поход) акустик молчит, как рыба об лед.
Подхожу на километр к боновым сооружениям. Рассматриваю гавань в перископ и - о, чудо, нахожу С2 на внешнем рейде. Ходом в 1(один) узел подхожу на дистанцию залпа. Долго считаю, а потом думаю - нафига! Единственный, кто представляет опасность -Трайбл, так его я поражаю первым. И стрельнул.
Тут следует заметить, что на семерке в аппараты 3 и 4 я всегда, еще в базе, загружаю электрички Т2. И вот по эсминцу я стрельнул элекричкой под киль (очень острый угол был), а в С2 зафигачил парогазом с максимальной скоростью 44 узла. (темно было, да и что мне С2 бояться). И вот! До сих пор горжусь, что на разных дистанциях разные скорости торпед я рассчитал так, что взорвались они одновременно. Обе цели поражены.
И тут акустик выдает: Военный корабль! Приближение! Дистанция СРЕДНЕ!!!
Помните фильм "Чужие"? Когда под жопой оказался Ужас?
Это я прощелкал два эсминца на рейде! Темно, блин!
И гоняли они меня, гоняли, как последнего шпрота. Одного я не понял. Глубина 15 метров. Положение мое они примерно знают. Потом к ним подошли еще два корабля. А не бомбят! И возомнил я о себе, Как О Самом Главном Командире, Которого Никогда Не Бомбят. Ну и думаю, буду я потихоньку отползать на глубину, а там разберемся.
А знаете, почему не бомбят на мелководье? Корму себе боятся оторвать. Я не знаю, на сколько отошел на глубину, я только хотел осмотрется в перископ, а увидел глубинки. И подошел он с моей кормы, а на этих углах акустик не слышит. И уронил их на меня. А дальше...
Я ведь даже потом зачем-то кнопочку "Е" нажал. И отсеки чинил и людей тусовал. 2-й поход всего, ни опыта, ничего...
Вот так вот, камрады, в ихние порты лезть...
Блин опять же старый знакомый конвой попался=)) 81кТонажа=)из за шторма я щас на 9ки 7 торпед в молоко ушли хотя две точно видел что попали=(( там кораблей 35-40 5-7 военных линейные и один авианосец =)один линейный с торпеды утонул магнит жесть=) потом вообще плыл вслепую дальше 300метров ни черта невидать дождь + еще шторм ппц =((( а такой жирный конвой был щас думаю военные потаплю и из 105ки постреляю фиг вам=(( но вообщем все ок было=)Да самый прикол растояние 97метр на мну С3 пер ели убег=)
Пока самое дальшее куда меня посылали, это из Сант-Назера в квадрат АN13? вродебы 9-10 походы) и DH84...Это сейчас я в 12-м походе...Или 13?...Блин...уже ветеран....склероз замучал...Иду пока туда...Середина июня 1941 г.:drive:
Вернулся из DH84 (июль - сентябрь 41) Ничего там не поймал, одни нейтралы ходят. Зато полтора месяца загорал и купался в бухтах различных. На обратном пути у гибралтара поймал С2, и все, не оставалось топляку. Погода там действительно очень изменчивая. теперь пос лали в СG какой-то, опять западнее Испании. Уже соскучился по конвоям и мясу, опять наверное одни одиночники будут. У меня четвертый поход, я с 41 начал.
1C + U-Boat War Ace 2, 100%
12-й поход, 7-20 декабря 1940 года
2-я флотилия, Лорьян, лодка U-95 серии VIIc
Разбойничаем на южных подступах к Англии, квадрат BF17. В Бискайском заливе становится жарко. Несколько раз срочным погружением прятался от самолётов. Большую часть дня провёл под водой. На достаточном удалении от базы стало поспокойнее.
10 декабря перехватил английский конвой. Два танкера, десяток войсковых транспортов всех мастей, пара C2. В охранении - два "Клемсона". Грех было не воспользоваться таким подарком.
Ведущий эсминец как обычно проходит мимо, а я занимаю позицию прямо перед конвоем. Первая же торпеда под киль топит войсковой транспорт. Сразу же из кормового аппарата топлю большой войсковик (14 т. тонн). В течение трёх минут на дно идут T2 во внешней колонне и ещё один войсковой транспорт. Стреляю во второй 14-титысячник - попадание, пожар, но критических повреждений нет. Перезарядить торпеды не успеваю - конвой уходит зигзагами, два эсминца интересуются моей персоной. Выбрав момент, ныряю до 135 метров к самому дну и ухожу.
Три часа погони - и на закате я снова атакую конвой. Первым на дно идёт T3. Торпеда из кормового аппарата попадает в войсковик - он застопорил ход, ждёт своей участи. Торпедирую повреждённый в первом заходе большой войсковой транспорт - второй пожар, снова без критических повреждений. Пропускаю десантный корабль, стреляю в С2 - попадание, эффекта нет. Второе попадание - небольшое пламя на палубе. Ёлки-палки, забетонировали их, что ли? Когда конвой достаточно далеко ушёл, из пушки парой снарядов по ватерлинии добил повреждённый Troop Transport.
Снова погоня длится 3 часа, выхожу в атаку с левого фланга. Очередной войсковой транспорт, получив торпеду под киль, замирает на месте. Третья по счёту торпеда разламывает-таки на части тот самый C2. Вдогонку (выйти на удобную позициию не успел) стреляю по повреждённому пароходу - на этот раз успешно. Спрятался от эсминцев под торпедированным пять минут назад судном, через пару часов всплыл и из пушки добил подранка. В общей сложности конвой за 12 часов потерял 9 судов - больше половины своего состава.
С единственной торпедой в кормовом аппарате гоняться за конвоями как-то несерьёзно. Принялся шугать одиночек, следующих в сторону Португалии. В течение недели сначала последней торпедой потопил Large Cargo, затем из пушки расстрелял C2 и ещё два Large Cargo. Странно, в первом U-Boat War Ace снарядов на три транспорта точно бы не хватило. Как бы то ни было, налетевшая непогода вынудила идти домой.
Итоги похода - 2 танкера и 11 транспортов, 149 375 тонн. Надо будет показать палубное орудие спецам - может мне по ошибке лазерган вместо 88мм прикрутили.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot