PDA

Просмотр полной версии : РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ



Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

PavelSC
03.05.2006, 08:20
Начал новую карьеру в 1 флотилии. Взял себе лодочку IID. Непонятно почему оказался в Киле. Ну да ладно. Отправили в квадрат AO83. Приплыл туда, отсидел 24 часа и поплыл назад. Скучно, кругом одни нейтралы. Решил спровоцировать военные действия. Навстречу плывет шведский Large Cargo. Захожу под 90 градусов и залпом ему в бочину 3 торпеды, все равно без толку болтаются. Естественно, что грузовик ушел на дно - 17000 с хвостиком б/т. Вот думаю, хоть медальку за тоннаж дадут. Приплываю на базу, а меня под белы ручки и под трибунал - славы -43000 с лишним. :) Так и закончилась карьера.

Mike-29
03.05.2006, 11:09
А как выглядит Large cargo? У меня таких нет, это какой мод нужно ставить, чтобы его увидеть?

PavelSC
03.05.2006, 11:18
А как выглядит Large cargo? У меня таких нет, это какой мод нужно ставить, чтобы его увидеть?

В моей подписи перечисленно все что у меня стоит. Именно в таком порядке и ставил. Ставил U-boat War Ace 2 по всем инструкциям, как указал герр Travinski. Не указаны: мод с текстурами для торговцев и мод с текстурами повреждений.

Sweik
03.05.2006, 11:37
Ну, товарисчЪ, так нельзя!
Шведы немцам ой как помогали. И руду гнали и поезда по своей территории проспускали и прочее.
А ты по ним торпедой.... Нехорошо.

PavelSC
03.05.2006, 11:57
Ну, товарисчЪ, так нельзя!
Шведы немцам ой как помогали. И руду гнали и поезда по своей территории проспускали и прочее.
А ты по ним торпедой.... Нехорошо.

А нечего на таких жирных корабликах плавать. :ups: Я их теперь совсем любить не буду, из-за них в расход пустили. :pray: :)

AlexanderK
04.05.2006, 09:53
РассказываетABak:
1.Первая же торпеда под киль топит войсковой транспорт.
2.Сразу же из кормового аппарата топлю большой войсковик (14 т. тонн).
3.В течение трёх минут на дно идут T2
4.И ещё один войсковой транспорт.
5.Стреляю во второй 14-титысячник - попадание, пожар,
6.Торпеда из кормового аппарата попадает в войсковик
7.Очередной войсковой транспорт, получив торпеду под киль, замирает на месте.
8.Первым на дно идёт T3.
9.Пропускаю десантный корабль, стреляю в С2 - попадание.

ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКИЕ КОНВОИ? В 1940?

Cowboy
04.05.2006, 10:05
ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКИЕ КОНВОИ? В 1940?


Ну для начала поставить все моды к U-Boat War Ace 2, и идти в квадраты маршрутов. Будет и на нашей улице праздник.:bravo:

spawnq
04.05.2006, 10:23
Доброе утро, герры капитаны. Фух...Ну и тяжелая ночка выдалась... 9В, база в Бордо, май 1943 года. Поставил себе мод "Спутник шпион", надоело просто как слепой котенок шастать в поисках случайной добычи. И вот, начинаем патруль и наблюдаем все как на ладони. Радуясь идем на перехват первого же конвоя, с определением "Large convoy. Speed - fast". Пуская слюни выхожу на курс, наблюдаю много-много целей и началось... Короче пришлось мне 14 раз перезагружать сохранение. Я даже толком вынести никого не успевал. ЭМ такие у всех? Или это у меня просто не хватает опыта атаки на конвой? Короче топили меня как маленького...:expl: При чем всего за два захода. Глубинки+ежик. Короче атасс! Вообщем посмотрел я на такое безобразие, и решил лучше охотиться на одиночек. Ну тут уже спокойнее и проще. Перехватил 2 пасажирских лайнера, и немного С2-С3. Короче пока 75000, и еще 12 торпед в запасе. Не выдержал напряжения, пошел спать в 4 утра.:mad:

ABak
04.05.2006, 13:01
1C + U-Boat War Ace 2, 100%

13-й поход, 4-29 января 1941 года
2-я флотилия, Лорьян, лодка U-95 серии VIIc

Квадрат CF32, у северо-западу от Азорских островов. О чём думал штаб, посылая меня туда - непонятно. За добрых полторы недели - ни одного контакта. Пришлось уйти немного на восток, в CG1x, там англичане встречаются чаще.

Сначала гидрофоном обнаружил Task Force. Авианосец, крейсера, войсковые транспорты, пара танкеров идут со скоростью 17 узлов на север. Туман надо морем позволил в надводном положении подойти на 2 километра с левого фланга, но всё равно выйти вперёд я не успел. Пришлось погрузиться и стрелять по транспортам с 1500 метров, когда боевые корабли уже ушли далеко вперёд. Тут меня ждала очередная засада - из 5 выпущенных торпед 3 оказались бракованными. Зато другие две потопили войсковой транспорт и вспомогательный крейсер.

После этого продолжилась начатая в предыдущем походе эксплуатация лазерганов. За неделю на дно отправились 2 Small Merchant и 5 Large Cargo (~93 000 тонн), причём ВСЕХ я потопил из палубного орудия. Что-то странное творится со снарядами в кригсмарине, после установки Ace 2 пушка 88мм стала настоящим вундерваффе.

Итого, коллекция пополнилась скальпами 8 транспортов и вспомогательного крейсера, суммарное водоизмещение скальпов 115 409 тонн. Пойду пожалуюсь Создателю.

fon_der_Palen
04.05.2006, 17:20
Где скачать спутник-шпион?

Цикада
04.05.2006, 19:06
Йопт. Выложен в теме "Моды для Silent Hunter 3" (вроде та, что еще "без комментов плз"). Темы посмотри внимательней ;)


Не выдержал напряжения, пошел спать в 4 утра. У меня к играм принципиальное отношение: раз решил в шесть утра выключить, значит, значит выключу. Тем более, что в сем уже на работу :D

Ветеран
05.05.2006, 00:22
16-й поход. 7-я флотилия. Апрель 1942. Недавно прикупил ещё одну спаренную 20 мм зенитку. Покрыл лодку антисонарным покрытием. Смотрю...Уже и торпеды самонаводящиеся появились...Живём!!!...Армагедец для Томми приближается. Вышел из базы. Погода распрекраснейшая. Ну, думаю, где самолёты? Подать мне сюда самолётов! Пусть мои оооооочень крутые зенитчики потренируются....Ага!!!! ЩАЗЗЗЗ!!! Погода очень быстро испортилась. Ветер, сильные осадки. Видимость такая, что растегнув штаны посцать с верхней палубы, я не вижу собственного конца. Правда это не помешало в подводном положении акустику обнаружить С2 и С3, которые (вдвоём!!!) шли в сторону Англии (квадрат BF12). Пользуясь музыкалным слухом акустика, на ощупь, нашёл эти транспорты и влепил в каждый по две торпеды. Им хватило. Далее пошёл на северо-восток, чтобы обогнуть Ирландию с Запада. Шёл я в АМ (неважно уже какой, всё равно не добрался)....И вдруг...Взрывы, пальба, вопли, мол "нас атакуют!!!"...Гляжу...А из тумана на нас выскочил эсминец и полным ходом идёт на таран. Скомандывал "самый полный вперёд!!!"...Из под тарана уйти не удалось. Удар был по корме. И страшный удар...Дал команду на погружение. Назначил ремонтников устранять повреждения.
...Осталось 37 процентов от целостности корпуса...Нырять толком нельзя. Плетусь на 30 метрах самым малым. Эсминец кружит вокруг. Иногда выходя (весьма точно) и сбрасывая глубинки. В общем, лупит редко, но сильно. Но пока удаётся уворачиваться....
В конце концов, мне это надоело. Подвсплыв под перископ, я пульнул акустической торпедой в сторону этого эсминца. Слава Богу в кормовом аппарате уже была заряжена. И попал. Так шта, первый опыт использования самонаводящихся торпед оказался удачным....Но после того, как избавился от этого очень настойчивого эсминца, решил, что хватит искушать судьбу. И дал команду на возвращение на базу. Вернулся без приключений. Но приказ по патрулированию не выполнен. Кучу торпед привёз обратно.
... Чёрт возьми...Который раз при плохой видимости попадаю под удар эсминцев....Как с этим бороться? У них что есть радар?

Ветеран
05.05.2006, 00:59
И 17-поход...Увы...Тоже до квадрата патрулирования не дошёл. Погода прекрассная. Шёл куда-то в АL. На семёрочке из Сант-Назера. В BF16 столкнулся с соединением боевых кораблей. Там были только эскадренные миноносцы. Но так как я искал цели посолиднее, то пропустил их. А когда опомнился, было уже поздно. Они лихо исчезли на северо-востоке. Далее в расстройстве пошёл на Северо-Запад. Нужно было обогнуть Ирландию. Попался Т3. Одиночный. Две торпеды под киль...Он потерял ход и не тонет. Всплыл, чтобы добить его артилерией. Добил. Но обнаружил, что у него тоже есть вооружение. Слава богу малокалиберное. На на танкерах появилось вооружение...Признак нехороший. Артилеристы разделались с ним весьма быстро. А затем мне попались два сухогруза. С3 и С2...Каждому по две топеды..Им хватило.
...Шёл малым ходом в надводном положении...Смеркалось..Попался мне малый танкер. Ход полный ! И на перерез!...Думал потренировать артилеристов. (Всё равно при явно выраженной тенденции усиления вооружения транспортников, скоро надо будет его списать)...Тут вахтенный орёт, мол самолёт...Ладно, думаю...Харрикейны мне не очень страшны. Сталкивались. Тем более, что сейчас у меня 4 ствола. Всё в орденах зенитчики...ООООООчень крутые ребята.....Самый полный вперёд! На сближение с танкером....Оказалось, что это были не Харрикейны. Это были какието 4-х моторные Дуры....Сандерленды, как я потом узнал"...Штук 8....Погрузиться не могу...Достанут при погружении. Бомбы швыряют весьма точно. Мои артилеристы лупят по танкеру...Зенитчики отстреливаются от бомбардировщиков. Ремонтники оперативно устраняют повреждения...Сандерленды обстреливают мою семёрочку...С палубы орут "МЕДИКААА!!!!"..."Есть убитые на палубе!!!!"...В общем Сандерленды уложили всех кто был у 88 мм орудия. В том числе и артилериста...Жаль...Но, совесть моя чиста. Списывать я никого не буду. Назначил к орудию дополнительны расчёт. В общем утопили этот грёбанный танкер. Осмотрелись в отсеках...Осталось 16 процентов корпуса....Из экипажа 4 убитых. Один ранен. Сбито 2 самолёта...Чтожжжж...В таком состоянии идти дальше...Это на любителя. А тут подвернулся эсминец. Удачно вышел на меня. Пришлось стрелять в него акустической торпедой из кормового торпедного аппарата. Попал. Но...Подумал, подумал И...
.... дал команду на возвращение на базу...Пока не дошёл. Сохранился...Всёж таки на работу нужно идтить.

PavelSC
05.05.2006, 08:05
... Чёрт возьми...Который раз при плохой видимости попадаю под удар эсминцев....Как с этим бороться? У них что есть радар?

У них просто то же на борту имеется акустик, который то же очень хорошо слышит шум винтов твоей лодки. А если еще и заходит с кормы то вообще жо... ой, очень плохо. Он тебя слышит, ты его нет. Да и радары имеются.

fon_der_Palen
05.05.2006, 10:40
Вчерась получил задание : патруль квадрат CG32!
Смотрю, где он. Блин, :eek: материковая Испания!!! Как такое могёт быть?:confused:

Извините за флуд, но как по английски называется мод "спутник-шпион"?
Ещё раз извините.:ups:

PavelSC
05.05.2006, 11:29
Вчерась получил задание : патруль квадрат CG32!
Смотрю, где он. Блин, :eek: материковая Испания!!! Как такое могёт быть?:confused: /
В файле Basic.cfg исправь ручками квадрат CG32 на любой другой. Желательно через "Заменить все", потому что он встречается несколько раз.

Ил-27
05.05.2006, 13:29
Извините за флуд, но как по английски называется мод "спутник-шпион"?


Кажись "spy-sat", если не изменяет память

Так вот, по поводу похода: На днях выхожу на задание из порта St. Nazaire и сразу на боевой рубке орут, что вражеские самолеты, еле успел зенитчиков поставить к зениткам и как началась карусель. Самолетов было или семь или девять штук, короче забомбили махом. 3 раза начинал сохраненку и 3 раза утопили, там и нырнуть сразу никак и маневрирование не помогает. Зато скриншоты красивые сделал:)

Cowboy
05.05.2006, 14:51
Кажись "spy-sat", если не изменяет память

Так вот, по поводу похода: На днях выхожу на задание из порта St. Nazaire и сразу на боевой рубке орут, что вражеские самолеты, еле успел зенитчиков поставить к зениткам и как началась карусель. Самолетов было или семь или девять штук, короче забомбили махом. 3 раза начинал сохраненку и 3 раза утопили, там и нырнуть сразу никак и маневрирование не помогает. Зато скриншоты красивые сделал:)

МОЩНО! Оссобенно впечатляют британские лётчики-камикадзе заходящие в своё последнее пике! :pray:
Там тебя походу два траулеры провожали.

SailoR
05.05.2006, 16:33
ОтИл-27

"Так вот, по поводу похода: На днях выхожу на задание из порта St. и нырнуть сразу никак и маневрирование не помогает. Зато скриншоты красивые сделал..."(с)

Веселенькие ! ...Мне первые два понравились...:beer:
Остальные из области фантастики...видимо работа новой лазарной зенитки...%)

Хотя если корабельная артилерия работала то :yez: :bravo:

Ветеран
05.05.2006, 21:57
18-й поход подходит к концу....
Патрулирование было в квадрате АЕ87. Пока шёл туда, мне попался конвой. Пустил на дно три танкера. Эсминцы оказались весьма осторожными. А может быть у них экипаж страдал морской болезнью...Был шторм...Мой экипаж всётаки очень долго перезаряжает ТА...Потом квадрат патрулирования..Там попались С2 и каботажник, которые шли друг за другом на запад. Что делал каботажник в открытом океане?...Ну...это не ко мне.. Две торпеды заставили каботажник отправиться искать дно, а С2 остановиться. После чего всплыл и артилерией утопил сухогруз. Он пытался отстреливаться из кормового орудия. Но новый артилерист, которого я взял вместо убитого, вторым снарядом снёс это орудие. Хотя расстояние было метров 900...Придётся по приходу на базу его поощрить. А потом очень быстро утопил С2.
Но появился новый весьма неприятный фактор. Это самолёты Либерейтор...Первый раз с ними столкнулся.В квадрате АЕ87 пришлось от них скрываться. Бомб швыряют немерянно. Рыбу не жалеют.
Потом решил пойти поближе к Веливобритании. В АМ 29 столкнулся с конвоем. Весьма неожиданно. Погода была очень хорошая. Ветра почти небыло. Конвой как-то вёл себя странно. Такое чувство, что его недавно кто-то потрепал. Один С2 был полузатоплен. И все суда были как стадо. Они на моих глазах построились в несколько колонн и пошли на восток.
Охрана была. Один из эсминсцев (котрый 4-х тубный находился среди транспортов.) Один спереди, один сзади. С правой стороны охранения почему-то небыло. Это позволило мне выйти на дистанцию залпа и влепить одну торпеду в танкер (он шёл во второй колонне от меня), одну торпеду в С2 (он затонул), одну в С3 (шёл самым первым в ближней ко мне колонне). Он потерял ход. В носовых аппаратах оставалась одна акустическая торпеда. Подумав...Установил на 12 м и пустил её в С3.
Конвой почемуто остановился и суда опять сбились в кучу. Эсминцы заинтерисовались этим шумом и бросились ко мне. Похоже они меня засекли. Потом я услышал сонар. Мда. Удовольствие ниже нормы. Дав полный ход, я спрятался под танкером. Он почемуто остановился. Вокруг беспорядочно сновали эсминцы и транспортники. Эсминцы очень чётко меня пеленговали. Но ничего сделать не могли. Танкер пытался уйти от меня. Давал ход то назад, то вперёд. Но я держался под ним. Так продолжалось несколько часов. Патовая ситуация. Плохо то что я выбрал неправильно глубину, на которой я скрывался. В носовом аппарате была акустическая торпеда. В кормовом тоже последняя оставалась. Тоже акустическая. А долбануть в сторону эсминцев я не мог. Стал я с набором глубины самым малым ходом, постоянно меняя курс уходить. Эсмнцы меня засекли но бомбили вяло, скорее для профилактики. Они вызвали авиацию. И авиация начала бомбить море. Такого в моём опыте ещё небыло. (Я всё это наблюдал в камеру внешнего вида). Похоже что где-то недалеко был авианосец. Так как бомбы швыряли Эвинджеры. Очень удивился, гогда один самолёт упал в воду. Смотрю, что лётчики, народ увлечённый. В горячке боя могут вслед за бомбой, нырнуть и сами.
Долго ли коротко. Но в общем выбрался я из этой передряги без повреждений Интересную особенность заметил. Если на глубине более 150 м застопорить ход, то лодка начинает погружаться...Так ненароком погрузился до 220 м. И на самом малом ходу не хотела всплывать. Хотя, погружаться перестала. Так ведь можно и проскочить предельную клубину....
...Ушёл я от эсминцев. Повреждений нет. Экипаж весьма доволен. Идём в надводном положении на запад. Нужно отойти подальше от Британии. А потом потопаем домой в Сант Назер. ...Смеркалось. И тут попадается мне эсминец. Я ему не попался, так как вовремя погрузился. Примерно с 1900 м пустил в него из кормового аппарата акустическую торпеду. Торпеда попала в цель. Оторвала ему винты. Он потерял ход. Хотя двигатели работают. Вот...Сейчас я в 2,5 км от него. Под перископом. Сижу и думаю...Всплыть?..Навешать ему из своей 88 мм...? А если он мне?...Вот сижу и боюсь....

Ил-27
06.05.2006, 07:49
2 Ветеран
Можно всплыть, но отойди метров на 4000, я уже пробовал и получилось, а ещё я пробовал добить недобитый линкор типа Нельсон, он мою лодку убил сразу... Мощный однако, линкор же...

Mik25
06.05.2006, 09:59
На днях выхожу на задание из порта St. Nazaire и сразу на боевой рубке орут, что вражеские самолеты, еле успел зенитчиков поставить к зениткам и как началась карусель.

Радар выключить, радиста расстрелять как пособника врага :)

Ovinnik
06.05.2006, 14:39
2 Ветеран
Можно всплыть, но отойди метров на 4000, я уже пробовал и получилось, а ещё я пробовал добить недобитый линкор типа Нельсон, он мою лодку убил сразу... Мощный однако, линкор же...
Было раз)))в Ревенджа засадил 4 торпеды в один борт, он накренился ниже некуда, и видимо еще и о дно оперся чтоли))и в таком виде стоит(дело была близ порта)...я с другого борта всплыл(пушки то все вверх задраты)и хотел его из 88 мм добить, торпеды было жаль...щазз..ага))тока прожектора посбивал и все..все 200 снарядов 7-ки в него всадил...как в божий свет копеечку)):expl:

Ovinnik
06.05.2006, 14:53
Я вчера тоже кста в походе был, у меня Февраль 45 года(все никак первых асов не добью)..так вот, послали меня в BF-14..по пути расстрелял из зенитки судно береговой охраны..и знаете где оно шло??..в районе между Flensburg-ом и Kristiansand-ом...т.е. в самом еще незанятом логове!!
Ну да ладно, обогнув Англию потопил по дороге малого мерханта, и Клемсона(ну не могу мимо ЭМ пройти..так и хочется пальнуть!)..зашел в квадрат, стою под перископом и шнорхелем. Жду сутки, и тут подлетает ко мне незаметно как то Сандерленд и так красиво ложит мне пачку глубинок прямехонько в лодочку!!Вообщем лодка проваливается до 200м(тип-XXI)..кормовые отсеки полностью уничтожены, и вода по ..хм..вам по пояс будет(с)...вообщем аварийное всплытие и разбор повреждений..двигателей нет, ни тех не других...пришлось телепортироваться в порт приписки..так ужастно закончился предпоследний мой поход.
Видимо сегодня будет последний, на дворе 17 апреля!

PavelSC
07.05.2006, 11:25
4 поход. Декабрь 1939, IID, U-137.
Отправили в патруль к Ла-Маншу. Выполнил задачу и пошел гулять вдоль берега. Поднялся до северо-восточной оконечности Британии и решил там заглянуть в порт А... Подошел ночью. В порту на рейде около 12 ЭМ, траулеров и т.п. Далеко за ними стоит Small Tanker и Small Merchant. Решил не рисковать, подошел на 1200 м. к порту, определил ближайшие суда и пустил 3 торпеды. ЭМ Tribal, ЭМ class C, Armed Trawler одновременно взлетели на воздух. Как все-таки красиво смотрится, когда 3 корабля разом начинают взрываться. Начал потихоньку отползать - на хвосте 8 ЭМ. Едва не задевая дно около 3 игровых часов уходил от погони. И ушел таки, ни разу не зацепили. Спустился опять к Ла-Маншу и встретил опупенный конвой - Armed Trawler, Tug, Fish Boat, идущие друг за другом. :) Видимо совсем зашугали "томми", что они рыбаков стали с охранением отправлять. Не стал их трогать, т.к. оставалось всего 2 торпеды и хотелось кого-нибудь пожирнее встретить. Около недели мотался, никого нет кроме ЭМ. Один раз в тумане засек торговца, гонялся за ним около суток, оказался советский Small Merchant (нейтрал). У меня еще слишком свежо воспоминание о потоплении нейтрала, так что отпустил его. Неоднократно встречал родные семерочки. Затем горючка стала кончатся и пришлось отправить на дно ЭМ Hunt I и ЭМ class C. Вернулся домой, получил кучу медалек и взял VIIB. :) Что больше всего порадовало в этом походе (5 торпед - 5 кораблей), ни одной бракованной. В предыдущем походе, из-за 1 бракованной торпеды, сорвалась атака на порт. Запустил 3 торпеды, а одна взяла и взорвалась практически сразу после запуска, охранение не дремало и пришлось экстренно оттуда сваливать. Оставшиеся 2 торпеды, естественно, никуда уже не попали.

Ил-27
10.05.2006, 07:20
Те скриншоты, что не разместил здесь, положил в Галерею на Фениксе
http://lanit1.h16.ru/phpBB2/viewforum.php?f=26

Ветеран
10.05.2006, 09:48
Какая то невезуха пошла...Апрель 1943 года. Нужно дойти до DH74. Там позагорать... Пока не добрался. И торпед осталось всего одна....По дороге туда столкнулся с большим и очень жирным конвоем. Это мне акустик доложил. Его жирность оценить не смог из-за очень плохой погоды. Сильный туман с ветром и дождём. Но вышел на него, уклонился от кораблей ПЛО...А там их было по словам акустика весьма много.И началась потеха...Выпустил 5 торпед по 3-м целям...Результат плачевный. Одно попадание в "Либерти"..Он даже не почесался. В танкер попали две торпеды. И только его испугали. Он был слишком близко. И две торпеды ушли в туман...Неизвестно в кого. Пока возился в центре конвоя, мои торпедисты смогли запихнуть одну торпеду в ТА и подготовить её к плаванию. Передо мной оказался Т3...Я уходил от него полным ходом, чтобы увеличить дистанцию хотябы до 320 м...Не успел...Сзади появился Хант. Пришлось давать самый полный вперёд с погружением и прятаться под танкером. Спрятаться удалось. Правда потом этот Хант оторвался. Когда я уходил от танкера. Он радостно глушил рыбу и меня глубинками. Но все остались довольны. Удалось уйти....
...Пошёл дальше. Уже в нужном квадрате получил сообщение о конвое...Пришлось выйти из квадрата патрулирования и идти на перехват. Конвой шёл в сторону Гибралтара.. Обогнал я его. Погрузился. Засел в засаде. Конвой очень удачно вышел на меня. Погода опять была весьма отвратительной. Опять началась тренировка торпедистов. Опять промахи. В ощем утоплен толко войсковой транспорт. И ещё одна торпеда попала в танкер Т3. Он продолжил плавание. И тут пришли большие дядьки из ПЛО и мне пришлось смываться. Ушёл я от них. А может они от меня. После чего погода резко улучшилась. Я попытался обойти конвой, чтобы атаковать его ещё раз. Но тут появились Харрикейны. Погрузиться не мог. Команда занималась перегрузкой торпед из внешних хранилищь. Поэтому зенитчики начали работать. Всётаки 2 спаренные 20мм против Харрикейнов работают неплохо. А вот 37 мм палуавтоматическая....Напрасная трата сил, нервов и тд...Интересно. Когда я смогу поставить вместо этой пукалки что нибудь автоматическое?
Лучше четырёхствольное. Потому что когда Харрикейны поняли что они с нами не сладят, они позвали Сандерленды. Те так обрадовались, что скопом бросились на мою бедную лодку. Правда мои торпедисты уже загрузили торпеды. Погружаться было нельзя. Так как Сандерленды дружною толпою бросились на меня. И так бестолково, что два из них столкнулись и упали в воду. Засчитали мне почемуто только один. После окончания первой атаки, я не стал ждать, пока Сандерленды вернуться и погрузился....Опять ушёл...Потом мне попался лайнер. Попытался его перехватить. Но...всётаки семёрочка-это не торпедный катер. Выпустил по нему все торпеды с дистанции 3100 метров. Увы. Промахнулся. Сейчас у меня осталась одна торпеда в кормовом аппарате....Задача по патрулированию не выполнена. Топливо на исходе. До базы дойти хватит тоько на малом ходу...Интересно. А почему мне перестали выдавать акустические торпеды. Раньше были. А теперь нет....
...Карьера буде продолжена только послезавтра. Работа тоже требует времени.

spawnq
10.05.2006, 09:53
Доброе утро, капитаны! На выходных поставил себе еще один мод - 3-й мир. И получилось очень даже прикольно. Был установлен спутник-шпион, было ну просто очень наглядно. А теперь стало даже прикольно, мне очень понравилось.

Mik25
10.05.2006, 13:31
1C/IXC/конец 1943/29 флотилия/Тулон
Танкерная ночь.
Решил навестить давно присмотреный район - вход в залив у Порт-Оф-Спейн. В 42м ходил пару раз в Карибское море и видел кучу одиночных танкеров, идущих курсом на Порт-Оф-Спейн или оттуда. Тогда и топлива, и торпед было в обрез, зашел прямо в порт Кюрасао в надводном положении, ночью, сжег из пушки Т3 и малый танкер и ушел домой. А теперь решил вернуться во всеоружии.
Вышел из Тулона. По расчету штурмана, топлива до Порт-Оф-Спейн и обратно на экономичном ходу хватает с запасом в пару тысяч километров - небогато, учитывая разные возникающие по пути ситуации. Зря я дизели форсировал, для Средиземного моря хорошо, для Атлантики - нет. Значит, идем преимущественно в надводном положении, за радиоконтактами не гоняемся, от курса отклоняемся только в крайнем случае.
Сначала прохожу Гибралтар - в зонах патрулей бесшумный ход на глубине 130-140 метров, в самом проливе - ночью под шнорхелем, подзаряжаемся, глотаем кислород. Кончились патрули - всплыл, иду в надводном положении. День. Начинает беспокоить авиация. Выигрышная тактика оказалась следующей :
1) если застукали - не погружаться. Зенитчикам можно разрешить пострелять с ближней дистанции по приближающимся, но лучше на палубе оставить одного штрафника :) Главное - постоянно маневрировать, желательно на полной скорости ( Вот оно, топливо ! ). Обычно эскадрилья делает один заход и разворачивается для нового - за это время можно успеть срочно погрузиться.
2) Когда опасность миновала, всплываю, экономичный ход, сжатие времени до 128, и считаю до 7-8 ( можно вслух ). Перископная глубина, зенитный перископ - и наблюдаешь брюхо пролетающего над тобой "Сандерленда". Далее goto п.2 с начала :)
3) В темноте иду в надводном положении. Пару раз за ночь могут навестить "Либерейторы". См. п.1. Зенитчиков ставить бесполезно - ночью мажут.
В общем, муторно, долго, но прошел Гибралтарскую, Карибскую зону ПЛО, горючего чуть больше 50%, корпус 85%. Подхожу к заветному проливу. Ночь. Погружаюсь...
Балин ! Их тут как в аквариуме, снуют беспечно, никаких кораблей ПЛО нет. Акустик докладывает о семи торговых контактах, движущихся через пролив в обоих направлениях, поодиночке и в парах. Остается только занять позицию в центре этого рая и изготовится к стрельбе.
За эту ночь я истратил все торпеды своей "девятки". И снаряды тоже. Когда поток через пролив начал иссякать, сбегал надводным ходом к Порт-Оф-Спейн. Стоящий посреди гавани Т2 взорвался и унес с собой стоящий у причала малый танкер. На рейде стоял Т3, ему и достались последняя пара торпед и последние снаряды. За одну ночь в ноябре 43го удалось наколотить 100 тысяч тонн !
А потом долгое возвращение с погружениями на счет "8" :) Пришел в Тулон под новый, 1944г. Топлива осталось километров на 500...

Ветеран
10.05.2006, 17:40
Через Гибралтар сначала туда а потом обратно?....ООООО!!! Это круто.
Тем более в конце 43-го. Кстати. Я тоже заметил, что как только появляются самолёты нужно давать самый полный вперёд. Если скорость будет ниже-кранты. На первом заходе одного-двух хорошо обученные зенитчики (если есть из чего) отправять на тот свет. Если повезёт, и ПЛ уцелеет после первого захода, нужно быстро-быстро-быстро, под вопли "АЛЯРММММММ!!!!" нырять....Потому что самолёты развернуться и всыпят ещё.

SailoR
10.05.2006, 18:27
Через Гибралтар сначала туда, а потом обратно...круто...в 1943(!)

Я вот тоже в ноябре 1940 собирался прошвырнуться...Вышел из Лориана -лодка VIIC, прокачаный экипаж, 86% сложность...
Один греческий С2 на дно пустил в квадрате патрулирования и как обрезало - тишина...
Эсминцы на подходе к проливу задолбали...один за одним...не искушая судьбу
пошел обратно потопив с перископки на ближней дистанции эсминец...
...первая эл.торпеда - отлетели винты :eek: - ЭМ застыл как вкопанный, не всплывая стрельнул второй - замечательный феерверк!!!
Так не дошел я до Гибралтара в 1940 - поплелся в тумане домой...:D

Ветеран
10.05.2006, 18:45
Да мне и в голову не приходит по собственной инициативе идти в Гибралтар. Да и в фильме "ПЛ" тоже у экипажа здорово испортилось настроение, когда узнали о предстоящем походе. И не зря. Всеж знаем, чем дело закончилось.
...На подходах к Проливу бывал. Бывал. Ночью масса кораблей ПЛО. Днём авиация достаёт. А ведь экипаж тоже жить хочет. Сейчас у меня апрель 1943 года. Потерял убитыми (дай бог памяти) 4-х. За всё время. Раненные были. Но медик у меня не зря ест свой хлеб.
....Дожить бы до 9-го мая....А шансы всё меньше и меньше...Пойти напиться с горя?...Так и сделаю. Когда поход закончу...

spawnq
11.05.2006, 10:37
Возле Гибралтара рыбные места, при чем очень даже рыбные! Сегодня ночью британский флот недосчитался 2-х авианосцев и 2-х вспомогательных крейсеров, 2-х эсминцев охранения - перехватил военный конвой. Повеселился вдоволь. :D Четкая кильватерная колона: 2 крейсера, 2 авианосца, 2 крейсера, 4 линкора, 4 вспомогательных крейсера, и всего 4 эсминца охранения. Вышел я на угол атаки (90 градусов) и поймал сначала авианосцы, потом перезаряжая ринулся вперед для выхода на кормовые ТА. Тут меня и засекли. Примчались 2 ЭМ и начали утюжить. Короче итог таков, что один ушел на дно раньше чем понял где мы, второй, нехороший человек (читай редиска) протаранив меня, снес мне все зенитное вооружение. Ну и он вскоре отправился доганять собрата на дно. Пока меня утюжили, линкоры быстро проследовали мимо, так что когда я вышел на угол атаки, то нам оставалось лишь помахать им ручкой с пожеланиями удачного пути! Вот и стал дожидаться вспомогательных кресеров. Дождался, атаковал, и опять что-то ЭМ не понравилось :) . Короче опять начали утюжить. Но эти уже не долго. Так что я безболезненно отправил на дно один крейсер. Подождал, пока у ЭМ пройдет на нас обида и он свалит отсюда. Короче поднялись на перископную, добили подранок, и отошли. По пути домой набрели на конвой, выдернули из него 2 танкера (Т2 и Т3), и "труповозку". Команда осталась довольна...:beer: Теперь, по приходу на базу дал всем отпуск на 2 месяца :D
________________________________________________________________
1.4с пиратка, лодка 9с, реализм 59%, середина 1942 года.

spawnq
11.05.2006, 10:39
не уместилось в предыдущем посте.

TorpedoRider
11.05.2006, 17:03
вчера торпедировал Ривендж, ЛК шел противолодочным на 17 узлах, обогнать нереально, послал 4 торпеды веером в корму, ...такого облома у меня никогда не было-три промазали, а одна угодила точно в правый гребной винт, точно в ступицу( или как там ето назэвается) и ессно не рванула (((

ditrix2w
11.05.2006, 17:15
вчера торпедировал Ривендж, ЛК шел противолодочным на 17 узлах, обогнать нереально, послал 4 торпеды веером в корму, ...такого облома у меня никогда не было-три промазали, а одна угодила точно в правый гребной винт, точно в ступицу( или как там ето назэвается) и ессно не рванула (((

И у меня похожие случаи тоже бывали. Только мою торпеду лопастью винта било и отбрасывало в сторону. В основном такое случается в штормовую погоду.

spawnq
12.05.2006, 09:50
Доброе утро, камрады. :( не смог я вера помочь нашим собратьям из Рейхсмарине. Встретил соединение Бисмарк, Хипер и ЭМ охранения. Начал сопровождать... Так они не захотели видими воспользоваться моими услугами. Короче дали они все по 25-30 узлов и свалили.:flame: Пытался преследовать...Ничего не получилось. Жаль...Думал может вместе на конвой нарвемся, да дадим им жару:D , но не судьба.

Ветеран
12.05.2006, 20:53
Итак начался 27 поход. 7С. Сент-Назар.
Уже 4 года идёт война. И настроение по поводу её окончания становиться всё более мрачным. Всё знают что твориться на фронтах. А то что происходит на нашем фронте тоже наводит на грустные размышления. Но ...промышленность работает, учёные тоже. Поставил на свою лодку шнорхель. Перед 26 походом модернизировали рубку. убрали 88 мм пушку. Штобы не искушала. А то в 25 походе, когда осталась только одна торпеда, решил обстрелять малый танкер. Экипажу танкера это не понравилось. И мне очень неСЛАБО ответили. На танкере уже устанавливают орудия. Утопить его не успел. Прилетели самолёты и мне пришлось смываться. Потом попался мне каботажник. Я его утопил артилерией. Но после артилерийской дуэли. Он всё мазал. Я попадал. Но после того как я попытался обстрелять "Либерти", я понял что артилерийское нападение на транспортные суда дальнейших перспектив не имеет. Увы. Поэтому я без сожаления расстался с орудием.
Сейчас на моей семёрочке 3 х 4-х ствольных 20мм зенитных автомата. Это 12 стволов. Не слабо. Но похоже этого всё равно не хватит.
Грустно....Последний 26 поход показал, что силы ПЛО стали весьма значимым явлением. 4 раза пытался выйти в атаку на конвой. 2 раза мою лодку засекали эсминцы и загоняли нас на глубину. Один раз при выходе на позицию для атаки (то есть ещё на сближении) попался на глаза 2-м Каталинам. Пока шарахался от них, между лодкой и конвоем появился эсминец. Он шёл с права от конвоя. И здорово мне мешал. Поэтому пришлось отказаться от атаки.
Всётаки в четвёртый раз удалось проскочить под кормой эсминца. Но на конвой вышел ближе к концевым судам. Выпустил 5 топед. Одна попала в нос танкера Т2. Ему это не понравилось. Но он ход не сбросил. Одна попада в Либерти. Он остановился. И одна торпеда попала в С3. Этот тоже потерял ход. Эти две посудины отстали от конвоя. Я их добил. Но в каждый пришлось засадить ещё по две торпеды. Наверное они везли бальсу для производства Москито...Долго ведь тонуть не хотели. Правда в 26 походе оценить огневую мощь новых зениток не позволила погода.
...Ладно...Это уже история. А теперь 27 поход. Нужно пропатрулировать в ВЕ78. Недалеко от Ирландии акустик услышал шум винтов. Всплыл. Потом погрузился. Наметил место встречи с этим шумом. Опять всплыл и на самом полном ходу помчался к месту встречи. Но тут авиация Томми решила испортить это свидание. Появились Велингтоны. Но они (2 штуки) кружили в стороне. Чуть позже появились Сандерленды. Они и атаковали. Крутился как вьюн на сковородке. Зенитчики весьма неплохо отсреливались. Завалили двух. И тут вахтенный увидел цель, на перехват которой мы мчались. Такое зло сразу взяло. Сейнер!!!! Ради этой ублюдочной скорлупки я подставил по удар авиации свою лодку вместе со всем экипажем! Ну не пропадать же добру. несмотря на постоянные атаки авиации дал команду идти на сближение, постоянно перекладывая руль вправо-влево. И метров с 300 из передней 4-х стволки одной очередью изрешетил это сейнер....Он взорвался и затонул. После чего продолжил дискуссию с авиацией. Дискуссия закончилась в мою пользу.
Зенитчики завалили ещё четверых. После чего я с удивлением увидел кристально чистое небо без единого самолёта. Но тут вахтенный заорал что видит боевой корабль и мы срочно погрузились. К нам мчался эсминец. По прямой. Глупенький. Отвернув немного всторону подвсплыв на перископную глубину и влепил ему из носового аппарата на глуине 3 м акустическую торпеду. Торпеда оторвала ему винты. Он потерял ход. Но не затонул. Пришлось подкрадываться и бить ещё раз электрической. Эсминец затонул. Но две торпеды на эсминец ?...Неэкономично. Это просто расточительно.Поход продолжается.
Погода испортилась.

Zluka16
12.05.2006, 23:45
Сейчас на моей семёрочке 3 х 4-х ствольных 20мм зенитных автомата. Это 12 стволов. Не слабо. Но похоже этого всё равно не хватит

Жди спаренные 37мм автоматы. Получается 6-и ствольная пушка "вулкан". Из 12 B-24 не один не доберется :eye

Ветеран
12.05.2006, 23:58
27-й Поход продолжается. Получил радиограмму что недалеко конвой. Самым полным ходом наперерез к нему...Погода улучшилась. Попался я на глаза двум Каталинам. Они бросились на мою Семёрочку. Правда несколько удивляет то что и они швыряют бомбы с пикирования. В общем из пикирования они не вышли. Они сделали первый и последний заход...Смотрел с камеры внешнего вида. Семёрочка с 12-ю 20 мм стволами напоминает вулкан. Появились Либерейторы... Правда от Либерейторов даже эти стволы плохо помогают. Но тем не менее мои зенитчики Одного сбили. После чего очень срочно погрузился. Второй Либерейтор сбросил бомбы примерно на то место, где была лодка....Лодка была на глубине 4о метров....Получил повреждения зенитной артилерии....Отделался лёгким испугом....Через час сплыл. Ветер усилился. Попытался дальше выйти на перехват конвоя...Опять Либерейторы.....Опять погрузился...Опять бомбы, взрывы, столбы воды....Опять подождал...Подвслыл на перископную. Пытался идти под шнорхелем. Еле успел погрузиться на глубину от атаки Сандерлендов....
Из-за особенностей работы дизеля под шнорхелем, при резком погружении весь экипаж получил незабываемые ощущения...Чуть барабанные перепонки у всех не полопались. В общем плюнул я на этот конвой. Пойду выполнять приказ в квадрат патрулировать ВЕ71. :drive:
...А 37 мм автоматов тоже не хватит чтобы стать подводным крейсером ПВО.

SailoR
13.05.2006, 01:54
Господа! Мне постоянно мешаются на поверхности Харрикейны !
Подскажите что делать :eek: 2 флотилия, Лориан, зима 1941...
шутка:D

2 Zluka16 6-и ствольный "Вулкан -Фаланкс" - 20мм...(imho)

Zluka16
13.05.2006, 04:03
Я в курсе. Просто сравнил эффективность. Тут всплыл прямо в пекло - 12 В24 разворачиваются для захода.Мои зенитчики всех их разобрали секунд за 20. Я даже переключать цели не успевал

Ветеран
13.05.2006, 07:22
А я цели и не переключаю. Отдаю это дело на усмотрение самих зенитчиков.
А сам руковожу манёврами, работой ремронтников (так как без повреждений обойтись практически невозможно) и любуюсь окружающим пейзажем (а то вдруг какой нибудь эсминец из-за угла КАААААААК выпрыгнет...А я тут с авиацией беседую.

P/E
13.05.2006, 08:58
...39 год. Вильгельмсхавен.
Играл оркестр, чайки безцельно носились над волнами. Лодка малым ходом выползала из эллинга, по грязной, вонючей воде, в которой плавающие водоросли успешно скрывали, разный другой мусор. Первый вахтенный о чем-то тихо переговаривался с сигнальщиками, которые глядели на толпу, что собралась провожать нас. Взяв бинокль, я тоже стал рассматривать глазеющих на лодку...
А, вот и командир флотилии, в окружении штабных. Пришел таки проводить. Какая-то солдатня сгрудилась у зенитного пулемета, часовые треплюющиеся с ремонтниками на глазах у начальства, что сейчас наблюдает за нашим отплытием. Вестовой на мотоцикле отдающий пакет офицеру. Чуть дальще виднелась задокованная семерка, которую без энтузиазма красил один-единственный матрос. Ножки... Чьи-то женские ножки. Поднимаю бинокль чуть выше. Опа, да это же медсестры из ближайшего госпиталя. Они, бросают цветы на воду, и что то кричат нам. Одна из них машет и улыбается определенно мне. Дешевый выпендреж мне не свойственнен, но не отрывая бинокля от глаз даю команду в трубу - самый полный вперед! Лодка неожиданно прытко рвется вперед. Если бы на мостике были глухие, не слышавшие приказа, или не успевшие вовремя схватится за ограждение то они бы попадали. К своему конфузу и смеху провожающих... В последнее время в моей личной жизни наступила полоса неудач, потому я все еще разглядываю ту девушку, стараясь запомнить ее получше. Маленькая фигурка стремительно удаляется...
-Господин капитан, - кричит первый вахтенный, - смотрите!
Я резко оборачиваюсь - впереди надвигается мол.
- Полный назад, лево руля! - Мой голос сорвался, я понял, что столкновения не избежать, и мы изрядно приложимся к пирсу.
- Чертовы бабы, - подумал я...
...ремонт длился месяц.

Так начался и закончился мой первый поход))
Вот, что значит "учебку" не поглядеть))

---
Подредактировал малек, а то набивал впопыхах.

SailoR
13.05.2006, 21:25
2 P/E "Так начался и закончился мой первый поход))
Вот, что значит "учебку" не поглядеть))"(с)

Здорво! Букхайм отдыхает..... :D :bravo:

В Лориане 1941-ого значительно веселее - тебя будет провожать еще
чувак с удочкой !:)

Otto Siegler
15.05.2006, 11:45
Всем добрый день!
1C+UBWA II, февраль 1940, VIIb.После добросовестного вспахивания квадрата,кстати пустого,поперся в Рейкьявик.Очень хотелось посмотреть как формируют конвои. Дошел без приключений,на внешнем рейде осматриваюсь.Во внутренних бассейнах 2 лайнера, мелкота.Все лайнеры прикрыты стоящими на бочках ЭМ-ами.Принимаю решение стрельнуть по ЭМ и уходя вправо 2 магнитки по лайнеру.Что я и сделал.ЭМ свое получил, а вот до лайнера не дошли - СЕТИ!!!Стреляю последнюю контактную из носового, она проходит над сетью, бьет лайнера, и ... происходит самый мощный взрыв в игре СХ3.Взрывается лайнер, детонирует второй лайнер, в доках загораются и тонут 2 вооруженных траулера, разлетаются 3 небольших мерканта,уходит под воду стоявший неподалеку еще один ЭМ, уничтожается сеть. Просто Галифакс, где взрывом селитры снесло пол города, или Бомбей.Вообщем я не предполагал,что на пассажирах возят взрывчатку.Засчитали,правда,только один.Но отметки о потоплении от всех,от удивления я аж всплыл,все кругом горело и тонуло.

TorpedoRider
15.05.2006, 13:03
таж подстава случилась со мной, когда я сам корректировал в редакто ре трафик, создал я себе супер-пупер конвой из лайнеров,танкеров и С3, сдуру ( первый раз так извращался ) загрузил их боеприпасами, ну и ессно нашел, пролез за охранение и торпедировал 2-х лайнеров из подводного , взрывом разнесло весь конвой-около 20 судов , ну и меня контузило до 20% корпуса :) а потом эсмы добили - мораль проста - не жадничай )))

TorpedoRider
15.05.2006, 15:02
тут ещё один прикол вспомнил, вот ей богу не вру ( скрина нету, не сделал, на форуме тогда не бывал, к сожалению, но факт, ) один раз на VIIB меня расколбасили эсмы и самолеты до состояния корпуса 00.43% , все потроха покромсали, погрузиться не могу, хорошо что тока 1940 год был (и модов не стояло, версия 1С), да ещё сравнительно рядом от Вильгельмсхафена, вернулся я кой как домой, в ремонте и на небольшой модернизации простоял 6 месяцев. Вот щас буду пробовать повторить рекорд.
Есть ещё кто нить такой же живучий ? Поделитесь "достижениями"

Ветеран
15.05.2006, 20:44
Тчиорт выозмыи.....27 поход может весьма бпечально закончиться.
Заканчивается октябрь 1943 года.
Поход ПОКА продолжается. Но авиация уже достаёт.... Пытаюсь пройти в квадрат патрулирования. Очень быстро даже появляются самолёты. Стоит мне захотеть проветрить лодку. Часто приходиться идти под шнорхелем. Днём вродебы помогает. Ночью со шнорхелем ходить не рискую. Самолёты пролетают мимо. Правда я стараюсь и под шнорхелем не привлекать их внимание. Как только вижу самолёт,сразу убираю шнорхель и погружаюсь. Пока что самолёты, после уборки шнорхеля, не изъявляют желания познакомиться со мной поближе. Ночью акустик услышал шум винтов. Подошёл ближе. Оказалось МКС. Может кто мне растолкует что это такое? Как расшифровыватся?
...Торпеды было жалко. Всплыл. И очередью из носовой 4х20 мм....Очередью его! Очередью!!! С 300 м...Он этого не выдержал, взорвался и затонул. И тут мне соощают, что мол нас облучают радаром. Присматриваюсь. А это эсминец мчиться....Нырнул....На 150 м. При глубине 158...Уходил малым ходом. А эсминец бросал бомбы....Повредил мне зенитное вооружение. Ушёл я от него. Прада, я заметил что противолодочные корабли засекают мою лодку намного лучше чем в 39-м. Что наводит на весьма невесёлые размышления.
...Пошёл дальше...Столкнулся с С3. Две торпеды ему под киль. Он утоп. Это уже днём було. Всплыл, чтобы перегрузить торпеды. и зенитки отремонтировать...А тут Либерейторы. Летают парами. Одна пара....вторая...третья...Думаю, к чёрту, так ведь и утопить могут. Зенитчики отстреливаются. Но както неточно. Либерейторы горят, но падать нехотят. Даю команду на погружение как только закончили перегрузку торпед. Погрузился. Но Либерейторы так классно прошлись сверху!!!! Опять повреждена зенитная артилерия....Опять ушёл....Всплыл...ночь, темно. Радист доклыдывает что с юга к нам приближается конвой...Это дело! Разворачиваюсь и под шнорхелем иду на свидание. Светало, когда мой акустик доложил о контакте. Пошёл на сближение. Выходил на него с головы...Увы. Но на подходе, несмотря на то, что я погрузился на 20 метров, лодку засёк корабль ПЛО...Слава Богу мы тоже засекли, что нас засекли сонаром. Так как только я услышал сонар, эсминец резко увеличил ход и бросился в мою сторону. Пришлось давать самый полный ход и погружаться....Погружаться и погружаться...До 180 метров. Эсминец нас скоро потерял. Но конвой прошёл надо мной....Всплыл...Попытался его обойти с запада. Но откудато появляются эсминцы прущие полным ходом мне в лоб. Приходиться уклоняться. Да и самолёты здорово мешают. Пытался отсреливаться. Ну...завалили мои зенитчики ещё двух Сандерлендов и одного Эвенжера...Но изображать из себя крейсер ПВО бесперспективно.
Один Сандерлен упал весьма близко от лодки. Оказались повреждены носовые торедные аппараты. И два человека в носовом отсеке оказались ранены....Если бы я за пару мгновений не переложил бы руль вправо, то самолёт воткнулся бы в мою лодку....А так он упал чуть чуть левее...
А так осталось 89 процентов от целкости корпуса. Два маата контужены...Лодка на глубине 30 метров. А я в бессильной злобе слушаю через гидрофон как удаляется конвой.

Ветеран
15.05.2006, 21:53
В общем нужно менять тактику нападения на конвои. Корабли ПЛО просто не пропустят в центр конвоя как раньше, где ПЛ становиться волком в центре овечьей отары. А самолёты не позволят обогнать конвой и напасть на него снова. Буду пытаться подходить на 2.5...3 км и выпускать торпеды на кого Бог пошлёт.....
...Конвой прошёл.А там были танкеры, сухогрузы, войсковые транспорты.. А один танкер с нефтью это десятки вылетов на бомбёжку мирных немецких городов. Это сотни погибших мирных жителей, разрушенные дома, больницы,заводы. Один сухогруз-это тысячи тонн снаряжения, вооружения, материалов. Это сотни погибших немецких солдат... Один войсковой транспорт-это несколько тысяч вражеских солдат, которые будут стрелять в наших солдат. Но ничего. Я, думаю , наша промышленность даст нам в руки новые подводные лодки, которые превзойдут в своих качествах те что у нас в руках!!! И тогда мы ещё покажем овсянникам ближайшую дорогу на дно!!!

SailoR
15.05.2006, 22:08
2 Ветеран "Боже покарай Англию..." :bravo: :D

P/E
15.05.2006, 23:49
А один танкер с нефтью это десятки вылетов на бомбёжку мирных немецких городов. Это сотни погибших мирных жителей, разрушенные дома, больницы,заводы. Один сухогруз-это тысячи тонн снаряжения, вооружения, материалов. Это сотни погибших немецких солдат... Один войсковой транспорт-это несколько тысяч вражеских солдат, которые будут стрелять в наших солдат. Но ничего. Я, думаю , наша промышленность даст нам в руки новые подводные лодки, которые превзойдут в своих качествах те что у нас в руках!!! И тогда мы ещё покажем овсянникам ближайшую дорогу на дно!!!


А что, я проникся. Геббельс отдыхает)))

Ветеран
16.05.2006, 00:41
(Голосом Кота Матроскина): А я ещё и крестиком вышивать умею, хорошо готовлю, люблю кататься на горных лыжах.
А если серьёзно...Мы против кого виртуально дружим-то?...То что во время игры я полностью погружаюсь в ту атмосферу, это нормально.
Ведь воевали люди. Они тоже хотели жить. А войны затевают политики.
Когда я срашивал деда...А тяжело убить человека?...Он ведь воевал. Был стрелком на бАНбардировщике. Он ответил. Если не я, то меня.
Ладно умолкаю. А то какойто офтопик получается...

P/E
16.05.2006, 01:50
(Голосом Кота Матроскина): А я ещё и крестиком вышивать умею, хорошо готовлю, люблю кататься на горных лыжах.
А если серьёзно...Мы против кого виртуально дружим-то?...То что во время игры я полностью погружаюсь в ту атмосферу, это нормально.
Ведь воевали люди. Они тоже хотели жить. А войны затевают политики.
Когда я срашивал деда...А тяжело убить человека?...Он ведь воевал. Был стрелком на бАНбардировщике. Он ответил. Если не я, то меня.
Ладно умолкаю. А то какойто офтопик получается...

Это я о том, что раньше топил по долгу службы, то после прочтения про бензин на танкерах - по зову сердца)))
Не будь таким серьезным. Я как и John Silver, то ж шутки отпускаю. Только немного злые))

PavelSC
16.05.2006, 08:12
...Ночью акустик услышал шум винтов. Подошёл ближе. Оказалось МКС. Может кто мне растолкует что это такое? Как расшифровыватся?...

МКС - Международная космическая станция. :)

Ветеран
16.05.2006, 20:26
До неё ещё лет 60...А эта фигня имет 112 тонн водоизмещения...

Ветеран
16.05.2006, 20:43
Предчувствия меня не обманули....
Поход в октябре 1943 года закончен. Пришёл на базу чуть живой.
...Подумал я подумал и бросился в погоню за конвоем. Трижды я его обгонял. ТРИЖДЫ!!! Пытался выйти хотябы на траверз. Но противолодочные корабли из охранения конвоя в весьма жёсткой форме объясняли мне всю порочность моих поползновений. При помощи глубинных бомб. Слава Богу без особых повреждений. Эта погоня под прессом авиации противника-весьма интересный атракцион. Зенитчики завалили ещё один Сандерленд и ещё одну Каталину. Заметил, что несмотря на то что зенитчики срезали Каталину в первом же заходе, Каталина успела высыпать весь свой бомбовый груз...Квалификация зенитчиков растёт. Но эффективность 12 стволов по 20 мм недостаточна. Сандерленды на первом заходе сбиваются редко. А Либерейторы ещё реже. В конце концов попытался идти под шнорхелем. Ночью прилетел Сандерленд. Вывалил на меня весь свой груз бомб. Результат. Рубка со всем оборудованием и зенитное вооружение уничтожены. Все кто был в цетральном отсеке контужены.И почти во всех отсеках течи. Хорошо что я лелеял и холил своих ремонтников. Смогли привести всё что осталось в более менее потребный вид, откачать воду. Медик тоже поработал. Не зря я ему тоже пару медалек повесил и звание повысил. Оказал всем контуженным первую помощь. Но от целкости осталось 23 процента. И пришлось мне после всего этого медленно и осторожно топать в Сант-Назер.

PavelSC
17.05.2006, 10:13
Июнь 1940 г., 1 флотилия, VIIB, U-86.
Отправили из Киля в квадрат BF21. Благополучно обошел Англию. На подходах к сетке патрулирования потопил Coastal Merchant и Large Cargo. Пришел в сетку, выполнил задачу и получил сообщение о конвое в BF13. Перехватил конвой- 4 Т3, 2 Small Merchant, 2 C2 и 9 ЭМ охранения. :( Не стал рисковать. Только отошел от конвоя получаю новое сообщение о конвое в соседнем квадрате. Несусь туда - солидный конвой и без охранения. 6 торпедами на дно отправляются 2 лайнера и Т3. Осталась 1 торпеда во внешних запасах кормового ТА. В наглую всплываю посередине конвоя и лодка начинает получать повреждения. Оказывается в составе шел вооруженный транспорт, который я и не заметил. Даю срочное погружение, захожу в экран команды, нажимаю на "Ремонтная команда" и ... "Отправить отчет об ошибке в Microsoft?". :expl: А так хорошо все начиналось.

ivan_sch
17.05.2006, 11:04
Сентябрь 1940. VIIC.
16 часов, слабое волнение, небо ясное.
Между Англией и Ирландией натыкаюсь на конвой. И от жадности начинают трястись руки - 22 вымпела, и ни одного нейтрала. Эсминец, фрегат, 5 мелких пароходов. Остальные 15 - C2, C3, T2. 130 тыс. тонн.
Все эта толпа дергается в разные стороны как стадо.
Эсминец идет ровным курсом и получает электроторпеду с 800 метров. С
прибежавшим на шум фрегатом разбираюсь в короткой артиллерийской дуэли - главное ему пушку снести, дальше легче.
И наконец понимаю, что ощущает волк, забравшийся в овчарню. Пушка молотит как пулемет, остатки торпед идут во все стороны и не промахиваются. Самолеты прилетели, напугали и улетели. В течении получаса все кончено. Только горит топливо и плавают ящики. Торпед нет. Идем на базу.

fon_der_Palen
19.05.2006, 13:19
Апрель 40-го. Первый поход на 9-ке. Патруль ВЕ-39.
Обходя Гебриды встретил ударную группировку. Состав: 6 ЭМ (разные), лайнер, 2 Всп. кр., С2, дес. кор., 6 трупперов. Десант к викингам тащат. Эстестено пуляю по лайнеру магниткой под машины и по вспом. крейсерам. Одну оставляю про запас. Все попали, ВК утонули, а у лайнера один винт не крутится пожар на палубе и дифферент на нос:eek: . В общем 3 раза обгонял, выходил на пересечку, атаковал, топил:pray: Оставались: С2, труппер, подранок лайнер и 4 торпеды. Пошел на 4 заход, и вдруг на карте появляется значёк потопленного кораблика в районе моей дичи:confused: правда серого цвета. Камерой подлетаю: труппера нет, а С2 и лайнер стоят, горят. Борта и палубы у них в тёмных пятнах. Эскорт от них уходит. Ну подождал малехо, думал утонут, ан нет, стоят родимые. Ну думаю, щас всплыву и пополню свою копилку 30000тн.:ups: причём по лёгкому:D . Подхожу к месту, а никого нет!!!:expl: . Камерой до эскорта долетел и с ними нет, и значков на карте тож нет.
Два вопроса:
Куда делись кораблики?
Кто это им так всыпал?(соколов Геринга не видел ни на карте ни в 3Д. Хипперов тож не видел)

Ветеран
19.05.2006, 14:02
1С Без модов. 7-я флотилия. Сент-Назер.
Поход следующий...Какой по счёту уже не помню...Май 1944 года. Сент Назер. Предложили мне поменять лодку. На 21...Права была гадалка. Лодка суперрррр. Скорость! Огонь! Набираю дополнительный экипаж.
Пришлось списать одного зенитчика.
Вышил в море в квадрат BE...уже не важно. Отпатрулировал. Попался мне один каботажник. Утопил легко и просто. Получаю информацию что недалеко крупный конвой курсом на север. Я за ним. Тут авиация. Идти под шнорхелем самоубийственно. Иду в надводном положении. Два Сандерленда сбиты. Выхожу по курсу конвоя, погружаюсь. Акустик слышит шумы. Иду наперерез. Но там столько охранения!!!! Пришлось бить издали. Более 3 км до конвоя.Всеми шестью апааратами. Было пару попаданий. Одно в корвет типа "чёрный Ястреб". Он был ближе всех. И нарвался на акустическую торпеду. Остальные торпеды кудато попали. Времени смотреть небыло. Нужно было смываться от остальных кораблей ПЛО. Торпедисты быстренько перезарядили аппараты. Ещё один залп из всех аппаратов. Ещё взрывы. Результат: Один С2 и один Т3. С почином нас! После чего глубина 200 м. Курс на юго-запад тихим ходом. Так как шумом заинтерисовались противолодочники. Даже на этой лодке от них не уйдёшь, если попадёшься. Всётаки даже на этой лодке нападать на конвои малоперспективно.

....Поход продолжается.

TorpedoRider
19.05.2006, 14:20
(конец 1939, 1с со вторыми тузами) Вчера, возвращаюсь из похода с восточной атлантики, севернее Скапа-Флоу, ночь, иду на всех парах чтоб значит пошибчее пройти, торпеда осталась тока одна , и та в кормовом, думаю в кого нить по дороге домой засажу, да снарядиков фугасных с полста штучек. Значится иду се . никому не мешаю,решил погрузиться-послухать типа, тока ушел на 15 метров и ход сбавил, как акустик орет: "Фишка ! Военный корабль по левому борту, пеленг 340, скорость средняя дистанция большая !", ну ,думаю, нормалек, ща бабахну, командую на всплытие, рулевому-чтоб наперерез шёл, всплыли,экипаж к орудию на всякий случай, сам к УЗО приник-выпаливаю значит, а на небе ночь, облака-луны не видать, тьма хоть глаз коли, зырю в УЗО, а вражины нет. Уже вроде прилично прошел, а его всё невидать, тут вроде и кусочек луны показался, а его как не было так и нет. Ну думаю-умаялся акустик вконец, глючит, по дому заскучал, хотя вроде парень проверенный и даже награды имеет, чтоб старого волка недоверием не обижать решил погрузиться ещё разок, на контрольный замер так сказать, тока приглубинились, как он опять орет про военный корабль, что мол скорость у него низкая, что идет он на пеленге 60 и приближается, что дистанция средняя. Ну лана грю, два раза никто не ошибается, поднимаю перископ, навожу в ту сторону, а вражины опять не видать, вот уже и луна целиком видна. Тут как молотком по башке ударило- дык енто ж лодка, могет быть даже аглицкая. у меня тонус сразу вверх полез- я могет быть стану первым капитаном в етой войне утопившим в подводном положении лодку врага в подводном положении, Дениц мне сразу рыцарский крест с золотыми листьями, брюликами и сабельками на шею повесит, отпуск на неделю дольше выпишет, зарплату прибавят, в газетах напишут, фройлен любить начнут ))) мечтаюю-ю-у, шепотом ору акустику: " С меня ящик коньяку, если наведешь на атаку удачно!" Он мне в ответ : " Рад стараться герр капитан!" и наушники прям в ухи втрамбовал. " Ну , щас я ему залпом со всех стволов каак врежу"- ехидно хихикая пробурчал я се под нос, - "Торпедисты по местам, лодка-торпедная атака! тихий ход !, аппараты с первого по четвертый товсь, топреды-глубина семь метров, интервал 5 секунд, люки открыть, товсь,1" Ну и тут как в плохом анекдоте командир торпедной БЧ меня по плечу хлопает и на у хо шепчет-" Кэп, у нас тока одна торпеда осталась, да и та в кормовом... хм... экипаж недоумевает." "Нда, (почесал я репу), запамятовал, ето всё та глубинка с самолета виновата, контузило меня слегонца, так команде и скажи если чё. понял ?" " Так , точно, герр капитан, ето всё стервятники Черчиля виноваты."- ответил преданный офицер. " Дистанция близкая !"-орет акустик. Ну вощем, была не была, решил пустить дуру на дуру из кормового, командую поворот на 180 град. влево, противник уже почти за кормой, вот вот попадет в зону неслышимости гидрофона, дистанция судя по всему не более 500 метров, взрыватель магнитный, скорость мах. , залп. Команда замерла, все обратильсь в слух, ждем. лодку резко поворачиваю на 90 вправо, чтоб хоть чё нить услышать. Ессно контакта торпеды с целью не произошло (((. Акустик как заведёный передаёт данные о цели, все разочаровано выдохнули упс.

Ну лана, плакали мои медальки, газеты и фройлен, думаю. Тут опять как громом по голове- ведь воздух то у овсянника не бесконечный-всплывет, никуда не денется, а в 88-мм-ке то у меня с полсотни гостинцев найдется ))). Врешь, гад, не уйдешь, от капитана Климта ещё никто не уходил! Генеральный курс врага ясен, командую всплывать чтоб, значит акумулятор подзарядить и лодку провентилировать, рулевому командую параллельный курс,.... начинаю догонялки с ожиданием. В голову заползает мысль: "А вдруг ето наша лодка ? а я её торпедой хотел, а щас из пушки собираюсь..."
Отбрасываю сомнения, чёрт, жаль что я эсминцом не командую ;) и на лодках нет глубинок. надо по возвращении подкинуть конструкторам идейку... могет хоть за ето премируют :) . Вощем запасаюсь терпением, и способом погружение-корректировка курса-всплытие начинаю её выпасать.
Время на часах игровых только пол-первого ночи, а на реальных уже пол-второго и тоже ночи. Пора капитану поспать, преследование продолжу завтра вечерком после работы. "Отбой третьей вахте !!!"

Eugen Denitz
20.05.2006, 15:20
Не всплывет она:D

Ветеран
20.05.2006, 16:08
Глубинные бомбы на подводной лодке?...И сбрасывать из подводного положения?....Мда....Забористая травка...Может поделитесь?

Shermant
20.05.2006, 18:41
Тут конец 1943 года. Хорошо, что до этого момента я обзавелся ну очень большим ящичком снарядов! Но самое странное , что во время этого похода во всей Атлантике полный штиль!!! Так вот откамондировали меня на девятке куда то в район Карибов. Пратрулирование задоннного сектора я закончил ни израсходовав ни одной торпеды, но на этот момент я уже Имел Более 125000 зарегострированных брутто тоон! Чё будет дальше я не знаю.:drive:

Ветеран
20.05.2006, 19:38
Повезло. В 1943 году вступать в артиллерийский бой с транспортными судами на семёрке стало весьма чревато. Особенно с Либерти.
И с погодой повезло. Мне тоже иногда везло. Особенно повезло в последнем походе на семёрке. Это март 1944 года. Поэтому я мог отстреливаться от самолётов. И весьма успешно. Но корабли ПЛО при слабом ветре и волнении очень хорошо пеленгуют ПЛ, находящуюся в подводном положении.

Ветеран
20.05.2006, 19:41
Хотя что то я не понимаю, сколько снарядов в ящичке? А то с арифметикой у меня тяжеловато. 125 тыс т. Это 9-10 нормальных танкеров. На каждый по 15 снарядов...Гм....А сколько их в боекомплекте у 9-ки?

SailoR
20.05.2006, 19:54
Это не ящичек это баржа наверное целая со снарядами :D
125000т !
(*мод какой то новый *) :eek:

Shermant
21.05.2006, 10:38
Это не ящичек это баржа наверное целая со снарядами :D
125000т !
(*мод какой то новый *) :eek:
Яя мод оушчень кароший.:D :D :D

von Zeppelin
21.05.2006, 11:51
Это скорее чуток подредактированное в конфиге кол-во снарядов ;)

TorpedoRider
22.05.2006, 12:20
Глубинные бомбы на подводной лодке?...И сбрасывать из подводного положения?....Мда....Забористая травка...Может поделитесь?

я ж не говорил что из подводного , я бы и в надводном с удовольствием десяточек сбросил на неё :)

Вощем не дотерпел я, ушел под утро, надоело гонять за ней.

SailoR
23.05.2006, 12:12
Господа у меня трагедия!
Наткнулся на замечательный конвой с кучей охранения где то в ВЕ квадратах...
Очень удачно меня не никто не обнаружил и я с перископной глубины
пустил на дно два танкера(Т-2 иТ-3)....отсиделся на глубине...всплыл
отправил сообщение о конвое, отправился на базу в прекрасном настроении...:)
Упс - вылетает игра...:o
Загрузил сохраненку - результат один поврежденный Т-2...послал все к черту
двинулся в Лориан.

До обнаружения конвоя было 28000 т.
Где мои цацки - кресты там и прочее...где крест первой степени?!:expl:

TorpedoRider
23.05.2006, 14:59
Зажучили. я вот вчера выследил конвой посредине атлантики, причем ну оч.жирный, да и охранение 5 штук, и решил поприкалываться, за 3-е суток разколошматил охрану причем потратил тока 6 торпед, а потом растерзал в клочья конвой, дело даже до орудия дошло, хожу на семерке. В результате около 120000 брт а мне даже медальки завалящей не дали, жлобы сидят в адмиралтействе !

Travinski
23.05.2006, 15:19
Господа у меня трагедия!
Наткнулся на замечательный конвой с кучей охранения где то в ВЕ квадратах...
Очень удачно меня не никто не обнаружил и я с перископной глубины
пустил на дно два танкера(Т-2 иТ-3)....отсиделся на глубине...всплыл
отправил сообщение о конвое, отправился на базу в прекрасном настроении...:)
Упс - вылетает игра...:o
Загрузил сохраненку - результат один поврежденный Т-2...послал все к черту
двинулся в Лориан.

До обнаружения конвоя было 28000 т.
Где мои цацки - кресты там и прочее...где крест первой степени?!:expl:


Если ты сохранялся «в море» то скорей всего проблема в этом. Как создатели не правили, но сохраненки «в море» вызывают глюк причём казалось даже в безобидной ситуации.

Ты в начале начал заново карьеру когда установил мой мод? Если нет то проблема в этом.
Сохранятся желательно в спокойной обстановке, причин не оговариваю.

SailoR
23.05.2006, 16:20
Если ты сохранялся «в море» то скорей всего проблема в этом. Как создатели не правили, но сохраненки «в море» вызывают глюк причём казалось даже в безобидной ситуации.

Ты в начале начал заново карьеру когда установил мой мод? Если нет то проблема в этом.
Сохранятся желательно в спокойной обстановке, причин не оговариваю.
У меня не было ни одного вылета со вторыми тузами и естественно
я удивился - ибо карьера была начата "с ноля" после установки твоего мода герр Travinski :)
Сохраненка - да "в море".

PavelSC
23.05.2006, 16:52
... В результате около 120000 брт а мне даже медальки завалящей не дали, жлобы сидят в адмиралтействе !
Может у тебя экипаж уже укомплектован медальками по самое не хочу? ;) Лично у меня (на семерке) осталось человек 10 рыцарскими крестами наградить. Остальные уже обвешаны как Брежнев. При срочном погружении, все дружно кидают кителя на пол и лодка проваливается на 50 метров. :D

Цикада
23.05.2006, 16:55
Эх... А я третий поход от самолетов прячусь, да от эсминцев. Дай бог, судна три потопил. :(

SailoR
23.05.2006, 16:59
Я ЭТОТ КОНВОЙ ДНЯ ДВА ПАС, ПОСЛЕ ЗАДАНИЯ В КВАДРАТЕ:expl:

Schulz_U96
23.05.2006, 18:27
Эх... А я третий поход от самолетов прячусь, да от эсминцев. Дай бог, судна три потопил. :(


Ты на стольнике гоняешь? ;)

Eugen Denitz
24.05.2006, 19:40
Эх... А я третий поход от самолетов прячусь, да от эсминцев. Дай бог, судна три потопил. :(
Наверно самолеты из Airpower 1.4c донимают?:D

Цикада
24.05.2006, 20:14
На каком "стольнике"? Не гоняю я на стольниках... И на шестисотых, увы, тоже... :( Угу, именно этот мод и не дает жизни.

Eugen Denitz
24.05.2006, 21:02
Все правильно,а то есть любители превращать подлодку в крейсер ПВО.

Ветеран
24.05.2006, 21:55
А чё!!!! 3х2 37 мм автомата на ПЛ не лишние....
...Карьера закончена. А так всё хорошо начиналось. Вышел в 34-й поход из Бергена. На 21....Только вышел в открытое море...Сохранился....
Дела были...А тут...Система рухнула и покрупному...
Пришлось начинать всё по новому.

Цикада
24.05.2006, 22:11
Да ну... Одни самолет я еще могу сбить, а вот когда их много, то это уже нераелистично.

Eugen Denitz
24.05.2006, 22:35
Ежели детектора радара нет,при чем не стандартного,а с исправленными особым модом реалистичными характеристиками,то успеть погрузиться на чем-то крупнее семерки практически нереально-обязательно рубку снесут;но практически всегда еще чего-нибудь заденут.Иногда,если самолетов мало,проще не погружаться,а уклониться от первой серии на поверхности на полном ходу,а уж потом погружаться.
P.S.Кнопку "C" скоро в стол вдавлю:D .

Russos
25.05.2006, 00:53
а что за особый мод для детектора?

ditrix2w
25.05.2006, 10:19
....Иногда,если самолетов мало,проще не погружаться,а уклониться от первой серии на поверхности на полном ходу,а уж потом погружаться.
...

Точно в десятку. А от Либерейторов только так и можно уходить. Включаешь самый полный ход и небольшой доворот в 3-5градусов. И все серии бомбовых кассет подают позади и сбоку. и нет необходимости портить кнопку "С":D . А если сразу нырнешь – потеряешь скорость попадешь под удар бомб:pray: .

Eugen Denitz
25.05.2006, 19:22
2 Russos
Так и называется-radar detection.Исправляет характеристики детекторов до реалистичных показателей.

Russos
25.05.2006, 20:31
спасибо, пойду поставлю себе :)

Обермаат Визе
25.05.2006, 21:30
Гроссе камераден, и либе зольдатен! я до лета 1941 года ходил только на лодке 2 проекта, вот это надо сказать жесть, торпед мало, цели только жирные выбираешь, но в Скаппа - Флоу я с ней сходил все таки, с запада вдоль берега,пробрался, постоянное дерганье в центральный пост офицера с докладом о глубине, маленькая скорость, чаще электромоторы, но около порта перебил таки хребет вспомогательному крейсеру, всплыл, по берегу бункеров понатыкано, тут меня и береговая охрана засветила, стрельба, алярм ну и с бункеров доложили куда следует, мы ушли на полном ходу в надводном положении тихопогрузились и вдоль берега опять, на базу, и вот в том же месте где меня установили, сразу появилась стая эсминцев. Ну и оперативность, ну это ладно, посадили в береговой полосен севший на мель торговец!

Bad
25.05.2006, 22:21
всплыли в Скапа?!камикадзе однако:p

Fox Mulder
25.05.2006, 23:09
Все правильно,а то есть любители превращать подлодку в крейсер ПВО.

Крейсер ПВО говоришь? :rolleyes:

Ветеран
25.05.2006, 23:30
7-я флотилия. Второй поход. Конец 39-го года. Надо было пройти в BF-96 из Киля. Пошёл через Ла-Манш. Без особых проблем. Погода неважная. Ветер 11 мс. Без осадков. Спланировал так, чтобы к проливы подойти под вечер. Смеркалось. На подходе к Проливу вахта заметила торпедный кат ер. Погрузился на 20 м. Глубже нельзя-дно близко. Акустик засёк ещё два боевых корабля. Эсминец и вооружённый траулер. На тихом ходу уклонился от более близкого знакомства с ними. Были и контакты и с торговцами. Но приказ превыше всего. Поэтому решил их не трогать. Прошёл самую узкую часть пролива и надводном положении самым полным ходом рванул дальше. Вахтенные заметили эсминец. Он шёл мне почти влоб. Погрузился на перископную глубину. Немного довернул. И с растояния 1030 метров, выставив глубину 2 метра контактным взывателем, влепил ему торпеду. Была уже ночь. Торпеда попала ему в носовую часть. Тонул он дооооолго. А я потопал дальше. Уже днём столкнулся с С2. Атаковал его в подводном положении. Выпустил в него залпом первые две торпеды. Взорвалась одна. Судно потеряло ход. Подошёл к нему на траверз и с растояния 700 м выпустил по нему одну торпеду. Прмахнуться я не мог!...Взрыва нет. Залпом выпустил по нему ещё две торпеды...Взрыв один. Всётаки утонул. При подходе к квадрату патрулирования погода испортилась. Ветер, туман-дождь. В квадрате попался мне ещё один С2. Опять из двух залпом выпущенных торпед взорвалась только одна. Похоже что-то невпорядке с торпедами...Опять пришлось тратить дополнительные торпеды. После выхода из квадрата патрулирования попался мне ещё один С2. Потратил на него последние оставшиеся торпеды....И потихохоньку пошлёпал вокруг Ирландии с Англией в Киль...Что-то мне не захотелось идти обратно через Ла-Манш....Прогулка а не поход....Результат. 3 судна С2 и один эсминец....
.... При проходе с Северо-Запада Англии получил сообщение, что совсем рядом в АМ53 крупный конвой...Но торпед нет....

Eugen Denitz
25.05.2006, 23:41
Когда я был маленьким и не ставил мод Airpower,то навешивал на "семерку" 3 "фирлинга" и 37М42 и привозил по 30-40 самолетов.Полное читерство.Теперь не увлекаюсь этим:o .

jt-vlad
26.05.2006, 00:51
Прямо на меня перли одиночные С2 и С3 и один эсминец а теперь, внимание, появилась четыре Ju-88 и разнесли в клочья транспортники.


как ты вызвал 4 юнкерса???

Ветеран
26.05.2006, 01:04
78 самолётов! Кто больше?-))))))

Fox Mulder
26.05.2006, 03:11
Когда я был маленьким и не ставил мод Airpower,то навешивал на "семерку" 3 "фирлинга" и 37М42 и привозил по 30-40 самолетов.Полное читерство.Теперь не увлекаюсь этим:o .

Тот скрин снят тоже, когда я "был маленьким"... И снят он на выходе из Ла-Специи - из того или какого-то другого похода я привез бы до 50 самолетов, но мне просто это надоело...

Сейчас я переделал игру под себя так, что надводные корабли и самолеты не дают мне жизни, даже, если я их еще не вижу (корабли).
Посему, такие на вид скромные результаты, получены отнюдь не расстрелом из пушки надводных кораблей... ;)

Ветеран
26.05.2006, 06:54
Да я ж т оже прикалываюсь. Я ж пытался пройти первую карьеру! Всего лишь первую. И я сам Абалдел от открывающихся перспектив в борьбе с авиацией противника. Так сказать пробую на зуб SH3. Я ж комп только в середине декабря купил. И SH3 только в середине февраля. Хотя на своих технологических компах работаю с 1993 года.
...В карьере Дошёл блин до серидины января 1945 года....Но...Пришлось полностью сносить диск С. Система рухнула покрупному....
...К модам я ещё прийду. Когда надоест развлекуха.
...А самый первые намётки будующих SH-в были на моём самом первом компьютере. Ещё в 1991-м году. На Спектруме. А ещё раньше в 1981 году в парке атракционов на игровых автоматах..-)))).Так штаааа я действительно Ветеран данной игры-))))).

Mik25
26.05.2006, 11:49
всплыли в Скапа?!камикадзе однако:p
Я в сентябре 39 на "двойке" там аккумуляторы заряжал. До 100% ( от 60% ). Вошел через южный пролив, свернул в длинную бухту, ночью всплыл и до утра проветривался. Правда, в базе, кроме эскорта, никого не обнаружил, грохнул "Ханта" на выходе и ушел через западный пролив.

Cowboy
26.05.2006, 12:08
Я в сентябре 39 на "двойке" там аккумуляторы заряжал. До 100% ( от 60% ). Вошел через южный пролив, свернул в длинную бухту, ночью всплыл и до утра проветривался. Правда, в базе, кроме эскорта, никого не обнаружил, грохнул "Ханта" на выходе и ушел через западный пролив.

Ну конечно в Скапе всплывать можно, в восточной бухте, и бутареи зарядить и лодку проветрить без проблем. Только я там пару суток в надводном простоял, но переборщил - меня самолёт засёк, ну а потом
ЭМ сразу ко мне ломанулись.:pray:

jt-vlad
26.05.2006, 14:14
как вызывать подмогу??? тут написал один чел что он вызвал 4 юнкерса..... как??? и можно ли на подмогу другие лодки звать???

Cowboy
26.05.2006, 15:06
как вызывать подмогу??? тут написал один чел что он вызвал 4 юнкерса..... как??? и можно ли на подмогу другие лодки звать???

Кликаешь на радиста, выбираешь "доклад о контакте" и отправляешь радиограму Папаше Деницу.
Далее, если рядом есть немецкие аэродромы или подлодки, то жди коллег по цеху. :pray:
Но сначала хорошенько подумай - надо ли тебе это, т.к. за тебя на дно могут пустить жирный кусок и оставить одни "обьедки". Хотя зрелище того стоит. Жаль, что немецкие рейдеры очень редко появляются.

jt-vlad
26.05.2006, 15:14
а я вроде ни разу не встречал других подлодок... и читал что они не встроены в игру... разве они есть? и ваще кроме немецких катеров из морского флота германии больше никого не видел...

кстати вот еще вопрос.. есть ли возможность уничтожить с3 карго, если я в него уже высадил 2 торпеды по центру, он осел... но жив... торпеды закончились и погода штормливая, пушку расчехлить не дают...???

Belsen
26.05.2006, 16:50
а я вроде ни разу не встречал других подлодок... и читал что они не встроены в игру... разве они есть? и ваще кроме немецких катеров из морского флота германии больше никого не видел...

кстати вот еще вопрос.. есть ли возможность уничтожить с3 карго, если я в него уже высадил 2 торпеды по центру, он осел... но жив... торпеды закончились и погода штормливая, пушку расчехлить не дают...???

Так у тебя моды есть??? Если нет - то и лодок других не будет - ты один морской волк на всем свете!!!
Можно протаранить, глядишь не потонешь. Правда это не реалистично - то есть чит, но частенько помогает.

Цикада
26.05.2006, 16:53
а я вроде ни разу не встречал других подлодок... и читал что они не встроены в игру... разве они есть? и ваще кроме немецких катеров из морского флота германии больше никого не видел...

Даже в "голой" версии СХ 3 есть и эсминцы, и крейсера, и линкоры Германии. Просто их мало, а вот если понатыкать моды, то всё станет разнообразней. ПЛ появляются только послеустановки мода.

jt-vlad
26.05.2006, 21:34
подскажите плз какие моды надо чтобы были пл и все дела... у меня верс 1.4, пойдут ли под него???
таранить пытался... с разгону на 20 узлах, носом в борт, но ничо не дает... даже 3 раза.... нифига... сам после 3 раза крит демедж и все...

Цикада
26.05.2006, 21:55
Форум почитай, а? Особенно внимательно ветки про моды. Поиском воспользуйся. Ладно? А потом уже спрашивай, чего тебе непонятно. Именно в такой последовательности.

Обермаат Визе
28.05.2006, 19:30
Сегодня около Англии, находясь на глубине 20 метров, выгнал радиста драить пайолы, сел за гидрофон. Вдалеке засек быстрый ход винтовой группы, отлично отлично, добыча сама идет в руки.! Включил внешние виды и увидел горящий английский торпедный катер летящий на полной скорости, и невозмутимых матросов на палубе ! Вот это да, не соблюдение техники безопасности, на водах! Двигатель что ли Томми прегрели, или ветошь заполыхала, это неизвестно. Факел скрылся за горизонтом.:drive:

Bad
28.05.2006, 19:59
Бывает...и траулеры горящие встречаются и эсминцы...

SailoR
28.05.2006, 20:10
И лайнеры...лайнеры пассажирские!!!
Я сам в Абердине видел (давно еще...%) )

ulmar
28.05.2006, 20:44
особенно приятно когда орлы геринга слетаются на атакующих лодку дестроеров. только гибнут как мухи - из трех атак ни один юнкерс не выжил.
может скилл базам поднять?

Echo-Six
28.05.2006, 22:59
Поставил моды Травинского (отдельное и большое спасибо ему).
Первый патруль кампании. Выход из Келя. До четвертого числа пытаюсь успеть в Гданьск. Один день потратил на установку обновленного гидрофона. На полном ходу успеваю, плюс еще часов 6 в запасе остается. На полпути - радиограмма - Большой конвой, в 25 километрах от меня. Ну я сворачивю, догоняю.А это не конвой, а сброд маломерных корыт, сейнеры, прибрежные суда, и суперохрана: 2 вооруженных пулеметами тральщика:eek: ! Выгнал гансов на бак, за пушку с пулеметом - от налета авиации. Потом сел сам, отправил "охрану" на дно с "малолитражками",и полным ходом в Гданьск. Приезжаю, сорр, приплываю, т.е, я туда, вижу значек - "ударная группировка" из 6 торпедных катеров. Позади - 3 эсминца, типа, "ударная группировка №2".
Пока плывем в Гданьск, мои артиллеристы ненароком утопили один торпедный, почему - не понял, мож те что-то не то сказали по радио.. По пути встретил "охрану" 1 эсминец, котрый после короткой перестрелки отправился на дно. С этой оравой врываемся в порт, и начинается вакханалия с артдуэлью одинокого эсминца на причале и этой братией у меня на хвосте.
В самом порту ничего стоящего нет, одна мелочевка, которая даже не вооружена. Пулеметы были, а более ничего серьезного... Но её было МНОГО..Я штук 20 различной утопил, примерно на 10к тонн..
Разочарованный добычей, но довольный представлением, разыгранной для меня в порту, поворачиваю назад, иду в патрульный квадрат.:drive:
У полуострова встречаю еще одну ударную группировку в составе 1 эсминца - видать,спешит на вечеринку,опаздывает,бедняга... Еду дальше,т.е плыву дальше...
Радист -шифровка из штаба. Опять большой конвой. На всем газу пускаюсь в догонку. Догоняю. Издалека сканирую - опять мелочь. и охрана 2 тральщика. Я гансов за пушку и приказ даю - утопить те 2 тральщика., а сам на шезлонг на мостике с бокалом шнапса в руке и сигарой в зубах готовлюсь смотреть кино подназванием "артдуэль".
Дык, затесался в конвое некто, вооруженный пушкой, и этот некто повредил мне винты, когда поворачивался кормой к конвою. А погружаться западло пред такой мелочью. Постепенно обкорнали мне обшивку..%)
В общем, когда осталось 9% от корпуса, скомандовал тревогу срочного погружения. И вот, когда погрузился на 9 метров, нечто попало, или упало - я не видел- прямо в рубку и жизнь всех там находяшихся окончилась. :pray:

Cowboy
29.05.2006, 10:34
Версия 1.4б без модов. Лодка VIIB. Январь 1940 г. 7 флотилия.
Предыстория... Месяц назад, после визита в Скапа-Фло был потоплен Нельсон, а затем в Атлантике почти полностю уничтожен средний конвой, утопил таким образом порядка 80 т.тонн.
4 поход. Вышел из Киля 5 января, мне было приказано патрулировать квадрат БФ11 (рыбное место),Юго-Западнее Англии. Мои доблестные подводники ещё маялись послеНовогодним похмельем и было принято решения идти через Ла-Манш. На подходе к Па-де-Кале было утоплено 4 малых грузовика. Погода стояла прекрасная, к сожалению случайно выпустил одну торпеду в никуда (надо будет Enter сменит потом). ;)
Ночью вошёл в пролив, мимо прошли три-четыре ЭМ, два траулера, 1 торпедный катер. Далее опять удача -С2. 25 снарядов и он на дне, потом попался каботажник, утоп.
Прошёл пол Ла-Манша и через 6 часов засёк малый грузовик и шум винтов ЭМ. Вплываю, расчехляю орудию и тут примерно в 8 км. засекаю С3!!!
Забиваю на каботажника и иду на перехват, пускаю две торпеды под киль, утоп.
Пока всё идёт хорошо, истратил три торпеды, санрядов почти нет, на счету 22 тонны. Решил зайти в Портленд. И опять удача, охранения нет, у пирсов стоят 2 Т2 и 1 С2, малый грузовик. При заходе в порт, немного поцарапался о сеть - 89% корпуса.
Сегодня вечером веселье продолжица! КАК ЖЕ МНЕ НРАВИТСЯ ЛА-МАНШ!!!!

SailoR
29.05.2006, 11:13
2Cowboy...Замечательно...а мин что нет? :rolleyes:

Cowboy
29.05.2006, 11:17
2Cowboy...Замечательно...а мин что нет? :rolleyes:

Неа, мин не видел. :confused: В Скапе кстати в 39ом и сетей ещё не было...

SailoR
29.05.2006, 11:25
Неа, мин не видел. :confused: В Скапе кстати в 39ом и сетей ещё не было...
Странно...ну по крайней мере я улепетывая от кучи эсминцев и более мелкой лабуды пару раз напарывался в Ла-Манше...:expl:

Цикада
29.05.2006, 11:44
Неа, мин не видел. В Скапе кстати в 39ом и сетей ещё не было... Тебе просто повесло, что не встретил мины. Они расставлены возле Антверпена, пару раз рвался. Суть бага с миной в том, что она как бы вплывает в ПЛ (я внешней камерой специально смотрел) и взрывается где-то в районе радиорубки. Оба радиста всегда умирают, лодка - на дно и сиди потом, откачивай воду. :)

Mik25
29.05.2006, 12:19
Версия 1.4б без модов. Лодка VIIB. Январь 1940 г.
Пока всё идёт хорошо, истратил три торпеды, санрядов почти нет, на счету 22 тонны. Решил зайти в Портмут. И опять удача, охранения нет, у пирсов стоят 2 Т2 и 1 С2, малый грузовик. При заходе в порт, немного поцарапался о сеть - 89% корпуса.
Сегодня вечером веселье продолжица! КАК ЖЕ МНЕ НРАВИТСЯ ЛА-МАНШ!!!!
Аналогично, только 1С. В ЛаМанше в 39/40 просто рай для артиллериста. Зашел в Портленд в надводном положении ночью ( а то "Харрикейны" налетят ), потопил С2, Т2, малый транспорт, МКС преимущественно артиллерией - только С2 и Т2 добавил по торпеде. Ушел беспрепятственно, поднырнув на линии патрулей.
Кстати, у СаутендофСи в октябре 39: иду днем на перископной глубине/бесшумном ходу сквозь патрулируемую зону. Вдруг удар, рубка оранжевая, зенитка снесена. Слава богу, перископ действует. Поднимаю : на шести часах быстро удаляющийся по прямой эсминец. Попыток развернуться на меня не делает. Срочно расчет к кормовому аппарату, стреляю единственной моей электрической торпедой вдогон. Ее отбрасывает струей от винтов. Вот, блин, встреча ! Эсминец, похоже, вообще обо мне ничего и не узнал, а мои неусовершенствованные гидрофоны прямо по курсу ничего не слышат, так что я о нем тоже до момента столкновения ни сном ни духом :)

Цикада
29.05.2006, 12:23
Без модов... Да ну.... Без модов любое место Атлантики - рай для подводника. :expl: Я помню, как-то под конец расстреливал пеззащитный конвой осветительными :D Они же тоже взрываются.

SailoR
29.05.2006, 12:27
Ах без модов... :D Ну без модов я не играю...
Зато смерть от мин наступает быстро и безболезненно -
- чернота, конец карьеры...:rolleyes: - гораздно
лучше чем полкоманды перестреляет сумасшедший летчик - камикадзе
на которого надо тратить боезапас......:rolleyes:

Cowboy
29.05.2006, 15:54
Аналогично, только 1С. В ЛаМанше в 39/40 просто рай для артиллериста. Зашел в Портленд в надводном положении ночью ( а то "Харрикейны" налетят ), потопил С2, Т2, малый транспорт, МКС преимущественно артиллерией - только С2 и Т2 добавил по торпеде. Ушел беспрепятственно, поднырнув на линии патрулей.
Кстати, у СаутендофСи в октябре 39: иду днем на перископной глубине/бесшумном ходу сквозь патрулируемую зону. Вдруг удар, рубка оранжевая, зенитка снесена. Слава богу, перископ действует. Поднимаю : на шести часах быстро удаляющийся по прямой эсминец. Попыток развернуться на меня не делает. Срочно расчет к кормовому аппарату, стреляю единственной моей электрической торпедой вдогон. Ее отбрасывает струей от винтов. Вот, блин, встреча ! Эсминец, похоже, вообще обо мне ничего и не узнал, а мои неусовершенствованные гидрофоны прямо по курсу ничего не слышат, так что я о нем тоже до момента столкновения ни сном ни духом :)

Мда! В Портленде, у пирса крутится в надводном - это очень смело!
Я там видел береговую батарею, но она повёрнута стволами на запад и опастности не представляет! Охранения в порту нет! Всплыл, погода позволяла по танкерам пострелять оставшимися бронебойными.Траулер и ЭМ упёрлись носом в пирс даже не входя в порт. Растрелял малый грузовик, выпустил 2 торпеды в Т2, 2 в С2, и добил их из палубки. Затем начал торпедировать T2 стоявший между пирсами, истатил на него 4 торпеды под киль в нос!!! ВСЕ СУДА СТОЯЛИ ПОРОЖНЯКОМ, ТОНУТЬ НИКАК НЕ ХОТЕЛИ! Прилетели самолёты, побомбили слегка 64%. Вышел из Портленда над сетью, осталось 3 торпеды, засёк пустой С2, утопил. Пошёл на запад с последней электричкой и совершенно не возрадованный излишней тратой торпед в порту (всего то 6 малых грузовика, 3 С2, 1 С3 и 2 T2). Немного отойдя от Англии засекаю буксир!
С дикой обречённостью растреливаю его из палубки последними зенитными снарядами, всё таки более 1000 тонн. ;) Сразу же из темноты появляется эсминец С, ухожу на тихом на 80 метрах. Через 30 мин всплываю, вижу американский T3 на бешеной скорости идущий в Англию, глотаю слюнки и пропускаю мимо. Появляется контакт, иду на перехват одинокого С3, идущего по направлению к Испании,с почти полными баками горючки. Последняя электричка на 0.5 метра в под киль в топливные баки, разламывает его пополам. Вообще пустой дохожу до квадрата, патрулирую, и жму esc! Всего за поход 15 судов, ~ 77 тыс. тонн и рыцарский крест с дубовыми листьми.

Следующий, 5 выход в море 23 февраля 1940 г., попытаюсь поймать Таск Форс с Нельсоном у Норвегии и затем планирую на 8 марта заскочить с Скапа-Фло поздравить с праздником Illustrious Fleet Carrier и Auxiliary Cruiser, которые как раз встанут там на рейд.

Mike-29
05.06.2006, 17:34
Что такое невезет, и как с этим бороться:

1940, 7В, 100%, ВЕ67...


Погода 15 м/с всю дорогу в различных вариациях (с туманом и дождем, просто шторм. просто туман и т.п)

встретил танкер Т3 - амер. пока нейтральный, попадись мне в 42, коль жив останусь :-(
встретил два танкера (Т2 и малый) - амеры. блин... :-((
встретил каботажника - убежал сволочь в тумане :-(((
услышал шумы - убежали сволочи в тумане :-((((
услышал шумы - убежали сволочи в тумане :-(((((

встретил конвой !!
две торпеды по С2 - плывет... О как! :-((((((
две торпеды по другому с2 - плывет!!! О как!!! :-((((((

погружение, бомбы, преследование, следующей ночью
две торпеды по С2 - одна мимо, одна в цель - плывет удалено!! :-((((((((((
еще две торпеды по С2 - обе мимо :-(((((((((((((

погружение, бомбы, преследование, следующей ночью
две торпеды по С2 - плывет! ! :-(((((((((((((
бросил конвой, иду на базу
встретил С3
одна торпеда - плывет удалено:-(((((((((((((((
вторая торпеда - плывет удалено! :-((((((((((((((((((((((
последняя торпеда - (господи спаси и сохрани!) ЕСТЬ! попали!! что???!!!! плывет!!!!???? АААА!!! :-((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( !!!!!

Итого ноль тоннажа, торпед нету

ЗЫ: (обнадеживающий финал)

Лето, солнце, штиль. Усталая лодка возвращается на базу после неудачного похода. Команде светит списание на берег за профнепригодностью, командир готовится к встрече с гестапо. И тут встречается английский каботажник! АААААААААудалено!!!! закричали суровые немецкие мужики, расчехляя 88 пушку.

Да да, все так и было. :-)

Модераториал. Правила Форума запрещают:"1.1.6. прямых и косвенных оскорблений, в том числе использование нецензурных выражений;"
Каран

spawnq
06.06.2006, 00:59
Приветствую всех офицеров и адмиралов! Вторая карьера. 7с, май 1941 года. Квадрат АМ27. Выходим на большой и медленный конвой. Выходим, и просто балдеем от радости. Такого конвоя я еще не встречал. Хм... Мне только одно не понятно, что там делают авианосец, три :eek: линкора, вспомагательный крейсер? И почему без охраны? В смысле нет ЭМ. Короче я был просто в шоке! Результат как говорится не заставил себя ждать: 1-ая торпеда, и авианосец сильно накренился на левый борт, сбавив ход до 4 узлов; 2-ая торпеда, и "Мститель" отправился на дно; 3-я торпеда - и "Нельсон" идет кормить рыбок... :ups: А вот с "Королем 5" не вышло так просто...:( короче на него ушло 4 торпеды...:expl: но правильно ушло:D . Вот так вот. И за ними потом и авианосец отправился! А остальных я отпустил, пущай поплавают, я добрый!:p

spawnq
06.06.2006, 01:01
не все поместилось...

Mike-29
06.06.2006, 09:50
вчера потопил лайнер. и расстроился - жалко. буду заново карьеру начинать.

PavelSC
06.06.2006, 10:25
вчера потопил лайнер. и расстроился - жалко. буду заново карьеру начинать.
Я сейчас основной тоннаж лайнерами и набираю. Особенно классно когда в 1 конвое идет 2 лайнера "томми". А жалеть их... Зачем их жалеть, если некоторые лайнеры взрываются с 1 торпеды? Явно везут не пассажиров, а боеприпасы. А значит - всех на дно.

Mike-29
06.06.2006, 10:31
Я первый раз такого потопил. И взорвался он у меня с одной торпеды, рванул еще как. Это так задумано, что он типа боеприпасы вез?

PavelSC
06.06.2006, 11:05
Я первый раз такого потопил. И взорвался он у меня с одной торпеды, рванул еще как. Это так задумано, что он типа боеприпасы вез?
Во время войны боеприпасы могли перевозит и на госпитальном судне. Так что нечего их жалеть. :ups: Правда госпитальное судно так ни разу и не решился потопить, хотя встречаю практически в каждом конвое.

Кстати, вопрос к господину Travinski. Некоторые конвои (или отдельные суда в составе конвоя) ведут себя довольно странно.
Неоднократно встречались конвои идущие не колонами (как положено), а каким то стадом - все движутся одним маршрутом, но каждое судно мечется из стороны в сторону. Предугадать дальнейший курс судна нереально.
Практически в каждом конвое встречается "заблудшая овца" - судно, которое плавает вдоль и поперек всего конвоя, вынуждая другие суда замедлять/стопорить ход и в результате конвой, опять же, превращается в стадо.
Один раз встретился конвой, в котором пассажирский лайнер резвился следующим образом: идя предпоследним судном во 2-й колонне резко набрал ход в 12 узлов, обогнал конвой пройдя между 1-й и 2-й колоннами, повернул на 90 градусов, пересек поперек маршрут конвоя (вынудив идущие передними суда снизить ход до 3-х узлов), опять повернул на 90 градусов, пройдя между 4-й и 5-й колоннами вдоль конвоя, удалился от конвоя на расстояние 2 км. Там сделав разворот на 180 градусов повторил "круг почета". На 3-й круг его уже не хватило - схлопотал две торпеды в брюхо и затонул. В аттаче изображен приблизительный маршрут лайнера.

Mike-29
06.06.2006, 13:14
А обычно лайнеры так не должны ведь взрываться с одной торпеды?

SailoR
06.06.2006, 13:33
А обычно лайнеры так не должны ведь взрываться с одной торпеды?
Видимо зависит от того что этот лайнер перевозит.
Я торпедировал лайнер в порту - он был загружен взрывчаткой -
- итог : три торпеды 2(два*) лайнера :)
(поверх сети стрелял* глубина 2м)

В конвое обычно 4 торпеды получается на лайнер.
Но один раз с двух торпед лайнер утопил таки.
Large cargo (одиночный*) - 2-3 торпеды...
Крейсер "Соутгэмтон" - 1 торпеда.
Танкер Т3 - пустой до 4 торпед(!) :expl: , груженый 1 торпеда.
Вобщем по разному все время...:pray:

Но с одной торпеды в реале лайнер врядли уничтожишь,
если он только не загружен взрывчаткой...

Mike-29
06.06.2006, 13:52
Спасибо друзья, успокоили! А то совсем совесть замучала. Мой взорвался почти как танкер с одной торпеды - значит это вовсе был вспомогательный крейсер. а не лайнер с пассажирами. Буду продолжать карьеру

Heinz
06.06.2006, 22:14
Читаю и удивляюсь. Пишут - привез из похода 100 тыс. тонн или 200 тысяч тонн. Ну не верится, что при полном реализме и без помощника по стрельбе, за один поход можно привезти такой тоннаж. Пишите реальный тоннаж, который вы потопили по результатам СВОИХ РАСЧЕТОВ торпедных атак, а не при помощи автоматического помощника. В этом вся суть симулятора, а с автоматикой - это простая аркада на тему ВМВ.

ABak
06.06.2006, 22:27
Эксперимент показал, что можно при 100% реализме привезти на VII 150 000 тонн. Большая часть тоннажа набивается за счёт (гружёных)танкеров, лайнеров, Large Cargo, Tranport, и других крупных судов. При этом почти всегда из 14 торпед две-три не срабатывают.

Кстати, есть способ топить лайнеры двумя торпедами с близкой к 1 вероятностью. Две торпеды веером под киль, чтобы взорвались в районе труб. В этом случае он почти наверное пойдёт на дно в течение 2-10 минут.

PavelSC
07.06.2006, 10:04
Поставь мод NYGM Tonnage War или отредактируй zon-файл лайнера
на более реальные величины.

Ставил. Снес его, т.к. тратить по 5 торпед на С2 (если не выцеливать критические места) это совсем не нормально. Сразу говорю, спорить по поводу ставить или нет NYGM Tonnage War даже не хочу, т.к. уже и так нафлудили в других темах.
Кстати, если лайнеру, идущему со скоростью 9-12 узлов влепить торпеду под киль в 1/4 носа, то очень быстро увидите судьбу "Титаника". Таким образом и топится с одной торпеды, даже если не везет боеприпасов.
А если такое же повторить с ЭМ (скорость 15-24 узла), то можно посмотреть на Пизанскую башню. :)

Mike-29
07.06.2006, 10:19
Читаю и удивляюсь. Пишут - привез из похода 100 тыс. тонн или 200 тысяч тонн. Ну не верится, что при полном реализме и без помощника по стрельбе, за один поход можно привезти такой тоннаж. Пишите реальный тоннаж, который вы потопили по результатам СВОИХ РАСЧЕТОВ торпедных атак, а не при помощи автоматического помощника. В этом вся суть симулятора, а с автоматикой - это простая аркада на тему ВМВ.

Можно, можно. И в расчете нет ничего сложного, по всем целям со скоростью меньше 15 узлов процент попадания - 75-90%. Так что корень проблемы не в атоматике/ручном наведении. Кроень проблемы в том, что слишком много кораблей и НЕСТРАШНА, а также различные недоработки игры. А реальным капитанам было страшна.


Вот "Десять рецептов от Майка" по уменьшениюю тоннажа со 100-200 тысяч до средних 15 - 30:

1. 100%. Ну это понятно. И никаких внешних видов!! Никаких камер!
2. Нет сейвов. Совсем. Все торпеды мимо - пофигу. Убили - карьера (не поход!) заново. У вас уже пятнадцать походов и все в крестах? Жалко времени? Сейчас вот чуть чуть переиграю и все? Нетушки!! Карьера заново.
3. Дежурство только в том квадрате, куда послали + близлежащие квадраты. Необоснованный выход из квадрата патрулирования, тем паче самовольный уход в "рыбное" место или вообще к далеким берегам приравнивается в дезертирству - здравствуй гестапо, карьера заново.
4. Бензину у семерки много. А вот жратва игрой не ограничена. Поэтому ставим самостоятельное ограничение - два месяца, если погода была хорошая или так себе, и полтора месяца, если все время был шторм (жратва испортилась).
5. Вы в середине конвоя, и пока вы смотрели на "0", вас с курса "90" на скорости семь узлов со всей дури фигачит в борт танкер, которого вы просмотрели? Что делаем? Правильно - карьера заново. Дамадж-модель у лодки мягко говоря странная, тараны проработаны плохо.
6. Отключаем радиосообщения (значки на карте о кораблях) все, кроме конвойский. Соседняя лодка больше не будет вам сливать информацию о каждом встреченном каботажнике. Почему? Да потому что она сама его убъет и галочку в журнал поставит.Но если встретят конвой, бедте спокойны, без вас не начнут - значок на карте увидите.
7. По одному апгрейду на поход. Первый поход без апгрейдов и в том составе, который дали - никого набирать нельзя.
8. Нельзя путем многократного захождения в меню команды выбирать себе подходящего офицера. Заход один раз - раз нету горничной, берите дворника. Нету на базе торпедиста - ваши проблемы.
9. Зенитную артиллерию не апрейдиваем. При виде самолета делаем то, что предписано инструкцией папы Деница - погружаемся! СХ это не Ил-2 Штурмовик, здесь самолеты не те, странные весьма. Потому что в "Иле" пара илов убъет три лодки за вылет, и не поперхнется. Максимум апгрейда - спарка для красоты, и чтобы ящики с каботажников сбивать.
10. БОИМСЯ!! Увидели эсминца - боимся! Задели дно - вообще обосрались! Зайти в порт - да ни за какие коврижки!! Таск форс? - боже упаси. Поначалу приходится себя заставлять, после пятого-шестого похода, когда уже много времени потратил на игру, чувство приходит.

Вот так я играю.

PavelSC
07.06.2006, 10:27
...Соседняя лодка больше не будет вам сливать информацию о каждом встреченном каботажнике. Почему? Да потому что она сама его убъет и галочку в журнал поставит...
Хе-хе. А давайте-ка вспомним как по дороге домой (с пустыми ТА) встречались суда покрупнее каботажника. И какое дикое желание появлялось, что бы хоть кто-нибудь приплыл/прилетел и добанул этого жирненького мерчанта. :rolleyes:

Mike-29
07.06.2006, 10:30
Это да. У меня такое было недавно, я писал в посте "что такое невезет...", когда торпеды кончились, и Т3 недобитый (или Т2, не помню). Но все равно, траффик и так слишком плотный, а радиоконтакты вообще работают как убер-радар.

Fox Mulder
08.06.2006, 02:08
Ну я так понимаю, что так как это игра, и не созданная кем-то из местных игроков, и не только для кого-то одного-двух человек, то каждый имеет право играть и описывать свои походы, независимо от того, как и кто "плавает" в походах на 100 % реализме.
Во-первых, 100% реализма в игре нет, и оно понятно, почему. Хотя бы по двум пунктам: когда шторм сильный или команда срочного погружения, вы обливаете себя из бочки с солоноватой водой? Нет? Тогда сидите тихо, сторонники и проповедники реализма. И второе: жизнь у человека одна. Не число кампаний, а жизнь. Т.е., если вас утопили в какой-то кампании даже потому, что с вами столкнулся свой же корабль, вы более не имеете права сесть за игру. Вы - УБИТЫ. Вас более НЕТ. Но вы же переигрываете?
Если игра будет слишком сложной - в нее никто не будет играть. Не будут играть - не будут покупать.
Посему, не стоит тут ставить условия дескать, а давайте все будем играть на 100 % или 200 % реализма. Это игра - в игре может быть всякое, и не все в игру играют, дабы получить острых ощущений. Кому-то их хватает в нормальной жизни. Неважно, кто помогает расчет стрельбы производить, комп или сам по себе. В каком-то "Хитмане" был эпизод, где герой, облаченный в костюм химзащиты, проникает на ПЛАРБ и как бы слегонца облучается, но остается жить и прыгать дальше, будто ничего и не было. Многие дети верят искренне, что так оно и есть на самом деле, но тем не менее, вы же, играя в подобные игры, не ставите рядом с собой источник повышенного излучения, дабы приобщиться к реальному миру? Типа, 100 % реализьм. Никому не хочется быть насильно выселенным из дома из-за жажды поиграть на 100 % реализме одного идиота? Вы же играя в "Ил-2" за советские самолеты, не ставите обогреватель у себя вокруг вашего "кокпита", чтобы температура держалась выше 50 градусов? То-то и оно, что неинтересно ИГРАТЬ в жизнь.
В игры - ИГРАЮТ, а живут - в ЖИЗНИ.
Не стоит превращать игру в жизнь - это неинтересно.
И посему - мне просто смешны эти призывы "давайте все играть честно". Каждый играет так, как хочется ему. И описывает свои походы, как он их видит. Я, конечно, понимаю, что есть люди, которым недостает в реальной жизни острых ощущений - ну так играйте сами в какой хотите "реализм", не призывайте других следовать вашему примеру и не говорите, что их походы "нечестные", а вот ваши - честные. Это как какая-то большая болезнь - она к себе манит, пока ты не узнаешь, причем, совершенно случайно и на себе, что это такое на самом деле.
Играйте все, как хотите. Лично мне - абсолютно по барабану, как и на каком реализме человек играл. Мне интересно почитать его "отчет", его рассказ, а не подсчитать, сколько он утопил и честно ли это. :rolleyes:

Hans Ketels
08.06.2006, 09:00
Согласен с мнением Fox Malder. Считаю, что игра - это попытка реализовать мечту.:yez:

Travinski
08.06.2006, 09:15
Просто огромное извинение, но к чему вы завели обсуждение игры как явление.

Это тема просто где люди делятся своим рассказами о походах.

Тут тем по обсуждению «Что упущено…» и.т.д. масса.


Это тема вроде бортового журнала если людям нравится зачем одергивать, не понятно.

Цикада
08.06.2006, 09:17
Читаю и удивляюсь. Пишут - привез из похода 100 тыс. тонн или 200 тысяч тонн. Ну не верится, что при полном реализме и без помощника по стрельбе, за один поход можно привезти такой тоннаж. Пишите реальный тоннаж, который вы потопили по результатам СВОИХ РАСЧЕТОВ торпедных атак, а не при помощи автоматического помощника. В этом вся суть симулятора, а с автоматикой - это простая аркада на тему ВМВ.
Это почему? Почитай "Стальные гробы", там где-то есть радиограмма ПЛ, которая потопила суда на 100 тыс. тонн, пожалуйста. Или доживи до 1943-44 года, там так секретиться приходится. Чуть что и всё, играй труба отходную... :pray:

Цикада
08.06.2006, 09:22
Вот "Десять рецептов от Майка" по уменьшениюю тоннажа со 100-200 тысяч до средних 15 - 30:
Изврат какой-то :)
Нет сейвов, нет сейвов.... А ежели я работаю и учусь? То мне чего, лаптем щи потом хлебать?
Насчет отключенных камер - это святотатство! У меня столько красивостей понатыкано, игра тормозит именно из-за графики, а ты предлагаешь всю игру просидеть в ЦП в обществе главмеха, который старательно смотрит мимо тебя, как будто что-то похерил из капитанской каюты? Нееее....

Mike-29
08.06.2006, 09:54
каждому свое

Cowboy
08.06.2006, 11:23
Я сейчас основной тоннаж лайнерами и набираю. Особенно классно когда в 1 конвое идет 2 лайнера "томми". А жалеть их... Зачем их жалеть, если некоторые лайнеры взрываются с 1 торпеды? Явно везут не пассажиров, а боеприпасы. А значит - всех на дно.


Эхх... поскорее бы уже наступило 11 декабря 1941 года - когда США объявили войну Германии :)
А то мне ещё полтора года T3 и Т2 и войсковые транспорты из конвоев выбивать, хотя 150 000 на 7-ке иногда выбиваю....:pray:
На С2 торпеды не трачу, в хорошую погоду всех топлю или добиваю из палубки, по возможности вырезаю военные корабли в Скапе и Лох-Ю.
А то я понимаю, что британские лайнеры по Атлантике не ходют и в портах не стоят? А ведь хочется уже и по лайнерам пострелять!

PavelSC
08.06.2006, 12:04
Эхх... поскорее бы уже наступило 11 декабря 1941 года - когда США объявили войну Германии :)
А то мне ещё полтора года T3 и Т2 и войсковые транспорты из конвоев выбивать, хотя 150 000 на 7-ке иногда выбиваю....:pray:
А то я понимаю, что британские лайнеры по Атлантике не ходют и в портах не стоят? А ведь хочется уже и по лайнерам пострелять!

Ходют. В составе конвоев. В секторе АМ52 + прилегающие. В каждом конвое обязательно 1 британский лайнер. В прекрасном случае даже 2 лайнера.

Cowboy
08.06.2006, 12:07
Ходют. В составе конвоев. В секторе АМ52 + прилегающие. В каждом конвое обязательно 1 британский лайнер. В прекрасном случае даже 2 лайнера.

А после какого года примерно? Я в АМ52 и АМ53 дежурил до середины 1940 и видел только американские лайнеры? У меня 1.4 без модов.
Да и ещё вопрос насчёт Таск Форс у берегов Норвегии? Никак не могу найти его там ни в 39м ни в 40м. Какие квадраты? ;(

PavelSC
08.06.2006, 12:21
А после какого года примерно? Я в АМ52 и АМ53 дежурил до середины 1940 и видел только американские лайнеры? У меня 1.4 без модов.
Да и ещё вопрос насчёт Таск Форс у берегов Норвегии? Никак не могу найти его там ни в 39м ни в 40м. Какие квадраты? ;(

Установи 2-х Асов от Травински и будут тебе и лайнеры в конвоях, и Таск форсы вдоль всего северного побережья Норвегии. :)
По датам:
- за лайнеры не могу точно сказать, но в начале 1940 года уже плавают.
- Таск форсы у меня появились, если не ошибаюсь, после захвата немцами Бергена (1940). Может и раньше, просто не обращал внимания.

Кстати, интересная деталь с этими норвежскими Таск форсами. Иногда поступают радиособщения с указанием не сектора, а реальных координат, т.е. к примеру: "Боевая группа. 70"12' северной широты, 25"3' восточной долготы, курс W, скорость 15 узлов." Координаты взяты с потолка, просьба не придираться. :)

Цикада
08.06.2006, 12:39
Это они вышли за пределы квадратов. Ты можешь это легко увидеть, если сам выйдешь, допустим, в Северный Ледовитый океан, короче, туда, где нет боевых квадратов. Пошли радиограмму в штаб и прочитай ее потом: там будет указан не "квадрат ХХ NN", а географические координаты

Cowboy
08.06.2006, 12:48
Это они вышли за пределы квадратов. Ты можешь это легко увидеть, если сам выйдешь, допустим, в Северный Ледовитый океан, короче, туда, где нет боевых квадратов. Пошли радиограмму в штаб и прочитай ее потом: там будет указан не "квадрат ХХ NN", а географические координаты

Вот и я думаю, что эти боевые группы кораблей, ходют намного севернее, за пределами сетки квадратов.
Значит искать надо выше по карте все зоны?
А то столько топлива напрасно сжёг ужос!!!

PavelSC
08.06.2006, 13:01
Вот и я думаю, что эти боевые группы кораблей, ходют намного севернее, за пределами сетки квадратов.
Значит искать надо выше по карте все зоны?
А то столько топлива напрасно сжёг ужос!!!

У меня большинство Таск форсе ходит в пределах одного сектора от берега. В редких случаях ближе к концу сетки.

jt-vlad
09.06.2006, 00:20
Вот "Десять рецептов от Майка" по уменьшениюю тоннажа со 100-200 тысяч до средних 15 - 30:
Вот так я играю.

отчасти согласен что так играть надо.... тада действительно "обсираешься" это ты прав .... адреналин хлещет как никогда... но я так не играю...
вот еще: я играю без модов... с автонаводкой торпед!!! и никогда больше 40000т. не набивал... ну может было разок 50000 небольше...
уже незнаю откуда люди 200000т. привозят... может у них и торпеды бесконечные конечно... тогда понятно... и топливо не кончается...
кстати ща перешел в Берген и у Англии там итак очень часто шастают эсминцы и транспотры и либераторы жмут... так что ненужны никаие моды.... тем более они глючные... отчасти

Недавно тут поход был... напоролся на Task Force.. думаю дай поживлюсь- торпед до кучи... мда... потопил два с2 карго и стал ждать ответа. Ответ не заставил себя долго ждать: сначала был АСДИК, потом взрывы... потом нестало перисокпа... потом пришло еще двое эсминцев... тут началось... Незнаю где я бы был без внешней камеры... наверно уже бы рестартил поход... но засыпали меня "подарками судьбы" дай боже... еле открутился... потеряв 40% корпуса и еле откачав воду на глубине 100м... лишившись одного "руддера" тобишь руля.. вообщем пришлось идти в Брест (ближе), недойдя до квадрата назначения, и неиспользовав боекомплект и на 50% (без перископов я был связан), вообщем весело было пока уходил по проливу между Иралндией и Англией (непомню как называется) меня постоянно настигали Либераторы и прочая летающая и плавучая нечитсть...

и все это было в августе 1942 без всяких там модов...

Bad
09.06.2006, 02:27
2jt-vlad-Вам бы романы писать!:D

PavelSC
09.06.2006, 08:12
...Недавно тут поход был... напоролся на Task Force.. думаю дай поживлюсь- торпед до кучи... мда... потопил два с2 карго и стал ждать ответа. ...
Что-то ты путаешь. Откуда в Таск форсе взялись С2? В Таске ходят только военные корабли. ;)

PavelSC
09.06.2006, 08:17
Насчет NYGM, чтобы потопить пасс. лайнер достаточно 2 торпед.
Только тонуть он будет ~ 40 ... 45 минут.... Мод специально сделан
чтобы затопление немного приблизилось к реальному.....
Тебе же не нравится, что от одной торпеды лайнер тонет да еще
за 1.5 минуты или отредактируй zon-файл сам.....
Почему же не нравится? Мне очень даже нравится. :) Да и в реале, насколько я помню, одной торпеды хватало практически любому судну. В расчет не берутся лесовозы и крейсера.

Цикада
09.06.2006, 09:08
Что-то ты путаешь. Откуда в Таск форсе взялись С2? В Таске ходят только военные корабли. ;)
Не всегда. ;) Когда у меня стоял УБВА, то я в 1940 году наткнулся возле Ла-Манша (восточный "вход") на Таск Форс, ломанулся туда, а там оказалось пять или шесть "танкеров с высадкой на землю" (ыыы, ржачный был перевод, я себе представляю такой танкер) несколько troop ships и всё это безобразие прикрывало 4 вооруженных траулера из которых один затонул на моих глазах от слишком сильных волн. :)

PavelSC
09.06.2006, 09:20
Не всегда. ;) Когда у меня стоял УБВА, то я в 1940 году наткнулся возле Ла-Манша (восточный "вход") на Таск Форс, ломанулся туда, а там оказалось пять или шесть "танкеров с высадкой на землю" (ыыы, ржачный был перевод, я себе представляю такой танкер) несколько troop ships и всё это безобразие прикрывало 4 вооруженных траулера из которых один затонул на моих глазах от слишком сильных волн. :)
"танкеры с высадкой на землю" :) - десантные корабли, troop ships, вооруженные траулеры - они же относятся к военным кораблям.

Jag
09.06.2006, 12:13
Поделюсь я и своими изысканиями.
Играю так:
Первым делом выполнить приказ по патрулю, если близко (не более 25км) от пути кратчайшего маршрута передается сообщение о целе, стараюсь цель найти и уничтожить. НО сильно не парюсь - змейкой пробаражировал, нет так нет. Возвращаюсь на курс. Разумеется топлю тех кого встречаю в непосредственной близости. (Это имхо реально т.к. у капитанов было задача - патруль, а не удальство и жить всем хотелось)
После патруля иду домой, но не самой кароткой дорогой, а немного зигзагами. Опять же старасюь валить тех кто близко но уже на чуть больших расстояниях, км 30-35.
Специально в рыбные места не хожу!!! Ибо это уже перебор! Коммандир после выполнения задания рвётся домой - ибо жить охота и дом есть дом!
На свободную охоту пока не посылали, восновном патрули вокрууг Англии. Конвоев ещё не видел, у меня 39год ещё.
Если вижу самолёт, переключаюсь на зенитчика, смотрю что происходит и принимаю решение что делать, в 80% - погружаюсь.
При встрече с вояками - тихий ход и погружение с отворотом в сторону! Я млин не линкор! :cool:
В итоге привожу от 10 до 20тт.
На мой взгляд такое поведение в игре, боле мене отражает рельность...

jt-vlad
09.06.2006, 14:06
Что-то ты путаешь. Откуда в Таск форсе взялись С2? В Таске ходят только военные корабли. ;)

вот хз... но там одни танкеры и с2 - с3 карго были, и прикрытие около 6 эсминцев, а называлось то таск форс на карте... играю без модов... хз я тож думал что таск форс значит ща авианосец буит... линкоры... и т.д. нифига... незнаю почему...

Cowboy
09.06.2006, 14:50
Мдя...представляю это какой облом. Уже радуешься как с возгласом "О-О-о!!! Йя! Йя! КОЛОСАЛЬ! ! ! " щас дашь пару залпов тыщь на 50-100 , и тут на тебе, галимые С2, на которых то мне и торпеду жалко...
Я о жирном Таск Форсе уже давно мечтаю...

jt-vlad
09.06.2006, 15:08
причем врезали мне эти эсминцы еще как... еле выбрался... они меня закидывали, как будто в одном из карго сидел сам Черчиль (в грузовом отсеке) гыгыгы

ditrix2w
09.06.2006, 15:29
...Я о жирном Таск Форсе уже давно мечтаю...

Плыви к берегам Португалии

zumi
09.06.2006, 17:38
окт.1939, 2 флотилия, 7В, 2ой поход, BF17, 92%

Вышел с базы и пошел вокруг Англии, но не совсем за зоной противодействия ВВС, в пролив между Скапой и островом на северо востоке - срезать решил. Днем в этом месте шел 3 узла на перескопной - ночью - полным ходом в надводном. Только решил погружаться чтобы пройти второе светлое время под водой - радиоконтакт! - Task Forse - большая группа ск. 19 узлов двигаются далеко с севера на юг в приблизительно в Лох Ив. Прикинул курс, проложил - получается что могу перехватить если буду идти полным надводным и повезет с самолетами. Но погода как назло штиль. Но подумал зря я чтоли второго унтера вахтеного сделал после первого похода - поставил всех звездатых на вахту + двух обычных унтеров и "Фолефарт эраус!". Когда прилетели первые два вальруса поставил обычного матроса на зенитку а сам давай маневрировать небольшим зигзагом - а матрос мало того что жив остался так и завалил этих двух - одного на подходе второго на уходе :bravo: Пометили в блокнотик :rtfm: - матроса Густава Клаусена - представить к награде по возвращении. Дальше вышла ерунда - прилетело через полчаса штук 6 Хурриков, заметил их из далека (вахтенные молодцы - тоже потом :rtfm: ) опять Клаусена наверх - но... как давай они бомбить попарно, они мажут и Клаусен мажет, я петляю, но третья пара зенитку все таки повредила и тут я решил нырять. Ушел и в дальнейшем весь день прошел так - вахтеные засекают издалека самолеты, Алярм!, несколько Бух БУх далеко сзади, 10 минут всплываем, полный ход, через час по новой. По моим расчетам я должен был встретить группу в 2 часа ночи, а самолеты отъедали и отъедали запас времени. В итоге в 2 часа ночи я получил радиоконтакт в искомой точке до которой мне не хватало 25 км! 19 узлов у них и погрузившись услышал только слабые шумы винтов. Вобщем поупражнялся в нырянии. Расстроеный лег на курс в квадрат патрулирования и тут в 4 часа утра во время прослушки горизонта (аккустика выгоняю - слушаю сам) есть шум винтов! :drive: на сближение и вот награда - в предутреней мгле чешет британский Large Cargo! Прокладываю его и выход в атаку, дистанция 500м, штиль пускаю магнитку под киль, одновремено готовлю вторую. Но - хватило одной торпеды под первую треть судна и оно зарываясь носом плавно уходит на дно! Отличное начало- 17 000 одной торпедой! Поскольку я еще в зоне авиации - быстренько сматываю удочки курсом в свой квадрат. Но в середине дня опять радио - Большой конвой курсом на Ливерпуль уже сзади но еще далеко до Ливерпуля. Разворачиваюсь обратно. Точка встречи - погружаюсь, слушаю - вот он родимый - далеко еще времени чтобы тщательно подготовиться дофига! Когда тот нарисовался было 23 часа - в серединке Саутхемптон, танкеры Т2,Т3, траспорта С2, а вот С3 - амеры, но слава богу удачно - в дальней колонне - не надо маневрирвать. Эскорт 4 эсминца и корвет это по краеней мере то что было видно. Начало было замечательным! Одна торпеда в Т3 и он взрыватеся, одна в Т2 - он загорается но плывет, две по Саутхептону под киль - первая рвется под передней башней и он взрывается не хуже Т3 - вторая торпеда срикошетила. Даю полный вперед в центр конвоя и пускаю из кормового аппарата по С2, но торпеда уходит совсем в другую сторону - похоже в горячке перепутал борт цели :( Начался салют, задние дестроеры и корвет стали заходить в строй не пинговали, но решил не рисковать - еще вся ночь впереди и торпед куча - включил тихий ход и погрузился на 120м. Все ушли дальше в том числе и горящий танкер, 2 дестроера покрутились и тоже свалили. Ну думаю - второй заход будет звездным! 1 угря на уже горящий Т2 - 11000 + 3 штуки С2 оставшимися 4 торпедам - что не утонет - отстанет и добью из пушки. Итого еще + ~31 000 тонн. Сказано сделано, но уже зайдя на конвой второй раз понял что лучше это было делать с левых бортов - со стороны америкосов - так не пришлось бы разворачиваться кормовым на цель а просто добавить ход и войти опять в центр. Но метаться уже поздно - 1 торпеда в Т2, одна в дальний Т3 про который забыл! Т2 попадание но он продолжает плыть! Т3 мимо! - совсем чуть чуть! Пускаю 1 носовую в С2, 1 кормовую в задний С2 обе попадают, но они продолжают плыть! Оставшуюся носовую пускаю в поврежедный С2 и она в самый последний момент (не смотря на сообщение о промахе) взрывается и отрывает С2 винт! Поскольку дестроеры опть близко пристариваюсь к торпедированому из заднего С2 (он идет уже где то 3-4 узла) и перезаряжаюсь с идеей подловить ненавистный Т2 из строя 3ей торпедой с магнитным. через 10 минут затея провалилась из -за промаха :( 6 торпед - ни одной тонны! В отличии от первого захода ! Вот что значит правильный продуманый выход в атаку - это всегда 70% успешной атаки! Злой погружаюсь на 120 метров тихий ход и стимулирую команду которая должна будет добить С2е из пушки. Пришлось ждать 2 часа пока дестроеры наплаваются и уплывут обратно к коновю подальше. Всплыл - расстрелял С2 из пушки - тот потонул в тот момент когда я заметил на в темноте эсминец 4000м на полном ходу. Алярм! и еще 2 часа тихо под водой. Потом догнал отставший С2 - опять история повторилась, но более плачевно - уже добил его, но на этот раз эсминец пришел чуть раньше и в момент когда я уже погружался снес начисто 88мм ую и 5% корпуса. Хорошо экипаж уже был внутри. Так вся ночь прошла утром всплыл и решил уже коновй не догонять а отправиться наконец в патрульный квадрат с оставшимися торпедами - там отметиться и назад, по дороге наверняка что нить попадется. Плыву я значит с обвисшей пушкой, а тут и погода испортилась - 15мс, дождь, облака туман - все сильное... дошел до БФ17 (помню был такой клей) - 1 торпеда в корме, другая в носу, обе электрички - весь "пар" ночью спустил. Шлялся по квадрату и окрестностям неделю - встретил двух малых мерчантов с интервалом в день - гонялся за ними в шторм по гидрофону -когда находил плевался с досады - торпед жалко. Но за это жмотство был награжден - радиоконтакт - таскфорс маленький от берегов франции - всего 5 узлов! Жмеем на встречу! Опять вышел в расчетную точку - погрузился стал слушать - после недолгого петляния - вот они! Подошли ближе - звуки разделились - стал явствено на 90гр слышан характерный шум из музея :) - авианосец! А погода буйствует по прежнему - 15 мс и нифига не видно - выходить только по гидрофону. Торпеды электрички - стремно пускать их под киль в шторм с магнитным, но что делать - иначе может двух не хватить. Ждал долго - по шумам явно - два дестроера по бокам и один впереди наслаивается на шум авианосца. Стал маневрировать стараясь удержать авианосец на 90 по гидрофону. ВЫплыл дестроер из тумана и волн и акурано прошел по дуге вокруг меня - засек приблизительно общее направление - прикуинул где следом должен пройти авианосец... Вот он Илластриес!- прет прям на меня!!! :eek: полный назад!! Сумел выхватить себе 350 метров и по уже начинающему уходить запускаю носовую электричку под центру под киль и даю полный вперед с разворотом под кормовой ... молюсь чтоб взорвалась проходить время... еще 5 сек... БУм!! Есть ! в заднюю треть! Замедляется!! Все пока складывается удачно! Тщательно проверяю настройки кормового - чтоб борта не перепутать Авианосец завалился на борт но идет - все не буду рисковать - тем более осадка изменилась - ставлю глубину 5 метров и в борт под ~90 градусов. Сработала!! и Иластриес начал уходить на дно. Конечно приплыли все три дестроера - но что они могли в такой шторм?! Разве что столкнуться между собой :) Дальше было дело техники - вернулись домой с 5% топлива. Награды, звания! Мне повышение и два креста - железные первый и второй степени. 76000 тонн - Большой мерчант, 2-С2, Т3, Саутхемптон и Илластриес! :beer:

SailoR
09.06.2006, 17:47
Замечательно! Приятно читать.
Клаусену (Густаву*) - привет от меня :thx:
Нехило так... второй поход и весь в крестах...:beer:

Travinski
10.06.2006, 09:45
Не всегда. ;) Когда у меня стоял УБВА, то я в 1940 году наткнулся возле Ла-Манша (восточный "вход") на Таск Форс, ломанулся туда, а там оказалось пять или шесть "танкеров с высадкой на землю" (ыыы, ржачный был перевод, я себе представляю такой танкер) несколько troop ships и всё это безобразие прикрывало 4 вооруженных траулера из которых один затонул на моих глазах от слишком сильных волн. :)


Это эвакуация из Дюнкерса. Тогда всё рынды и рыболовные корабли метались спасая «томми».

Вооруженный траулер ведь боевая единица, вот и название Таск Форсе

Цикада
10.06.2006, 13:49
Я так и думал, что это не простой конвой, а какая-то твоя хитрушка. ;) Короче, мои англичане из Дюнкерса не ушли :)

jt-vlad
10.06.2006, 13:57
Travinski это реально человек который сделал моды??? или просто ник такой???

Travinski
10.06.2006, 14:13
Господа ведь тема открыта для описание походов тут сижу описаний прихожу а тут просто болтовня.

Belsen
10.06.2006, 16:50
2zumi
отлично, так и дальше!!! Нашему Рейху нужны такие как ты!!!

GerrHozich
12.06.2006, 02:51
Скажите,на войне в реале больше почестей было капитану, который потопил авианосец или торговцев с тем же водоизмещением??Ато чтото я не пойму никак принцип начисления славы и выдачи орденов в игре.

Цикада
12.06.2006, 23:05
Э.... В реале бы был почет и тому и другому. Но, например, за торпедированный танкер давали награду. Суда были приоритетными целями.

Цикада
12.06.2006, 23:07
Вместо предисловия: U-boat War Aces II, Not Your GrandMother Mod, "красивости" :)

Июнь 1940 года. Подводная лодка "U-99" под моим командованием вышла из Вильгельмсхафена, направляясь в сторону Норвегии. Погода была отличной и мы быстро достигли заданного квадрата.
Отдежурив положенный срок и окончательно озверев от безделья, команда с огромным энтузиазмом отреагировала на радограмму из штаба: "U-99, U-47, U-100 начать преследование крупного конвоя, идущего в Советсий Союз, координаты......". Подлодка бросилась в погоню за жертвой. Через два дня мы вышли на предполагаемый курс конвоя, погода резко испортилась, начался шторм. Наш корабль с трудом преодолевал очередную волну, взбираясь на нее, замирая на гребне и бросаясь вниз. И так раз за разом. Лодка взметала
в воздух огромное количество брызг, которые летели на палубу. Я не завидовал вахте. Через три часа борьбы с волнами раздался крик: "Дымы прямо по курсу". Затопали сапоги по палубе, заскрипел задраиваемый люк и лодка рухнула в море, погружаясь на перископную
глубину.
Я бросился в центральный пост: "На вахту заступил". "Капитан на вахте" - откликнулся унтер-офицер.
Сзади раздался голос акустика: "Множество шумов по курсу".

- Самый малый вперед!
- Есть самый малый вперед!

Подлодка бесшумно сближалась с конвоем, винты едва вращались, с трудом поддерживая ее на заданной глубине, разыгравшийся шторм играл нам на руку, осложняя жизнь вражеских акустиков.

Заскрипел, поднимаясь, перископ, я взялся за рукоятки и покрутил им влево-вправо.
Это была идеальная мишень: огромный, судов в тридцать, конвой, охраняемый десятью эсминцами, кружащимися вокруг строя. Я с каким-то звериным наслаждением увидел в центре конвоя три лайнера:
согласно приказу "папаши", лайнеры, идущие под флагом противника считались подлежащими уничтожению. Лодка скользнула к колонне судов. Но вмешалось провидение. Шторм, который преподнесла природа, решил доказать людям, насколько незначительны они по сравнению с буйством стихий.
Подлодка уже час шла в строе конвоя, оставаясь наблюдателем: в такое волнение торпеды неизбежно прошли бы мимо. Огромные волны перехлестывали через суда, кренили их на борт, замедляли
ход. Вот плохо укрепленный "струдбеккер" рухнул с палубы и скрылся в глубине. А через
мгновение огромная волна ударила в палубу грузового судна, превращая "Харриейкен" на ней в груду
щепок и обломков. Спустя тридцать минут после начала преследования затонул английский лайнер, огромный гигант не выдержал шторма и медленно и величественно погружался в седую воду.
Я изумленно наблюдал за этим, в бессильной злобе проклиная этот шторм. Для того, чтобы потопить этот конвой достаточно было просто подождать,а природа довершила бы все сама. Суда едва двигались, переваливаясь с бора на борт под натиском стихий. Наконец, я решился:

- Открыть заслонки аппаратов один-четыре, старпом - цели по правому борту.

Старший помошник закончил расчет через три минуты.

- Торпедные аппараты один-четыре, пли!

Легкие толчки подтвердили мою команду, четыре стальные рыбины рванулись к целям....
Взрыв! Попадание!
Ещё один, затем ещё! И четвертый! Я начал крутить перскоп: два грузовых судна и огромный танкер, объятые пламенем, стремительно тонули. Второй танкер замедлял ход. Остальные суда, расстроив ордер, шли зигзагами, стараясь избежать атаки. В довершение всего, начался дождь, вернее, ливень. Не видно было ничего, струи воды заслоняли всё. Вода была везде, в небе, под небом, в трюмах кораблей и судов, казалось, всё в этом мире пропиталось водой. Конвой медленно уходил в сторону далекой России, но свирепый шторм потопил еще немало кораблей и судов из этого конвоя, став самой результативной "лодкой" в этом сражении.




Я же отвел лодку на расстояние мили от замершего танкера и приказал перезарядить аппараты....
... Пли! Пли! Пли!

Торпеды пошли к цели. Минута, вторая... Взрывов не было. Снова перезарядка...
... Последняя торпеда наконец сдетонировала и отправила настырный танкер на дно, подлодка, медленно переваливаясь через волны, двинулась к Вильгельмсхафену...




...Оркестр играл марш, медсестры ждали нас на причале с цветами в руках...

- Обер-лейтенант, поздравляю вас! Фюрер оценил ваши заслуги и приказал наградить вас Рыцарским Крестом! Награду вы получите лично из рук фюрера, в Берлине.

Я молча отдал честь стоящему передо мной командующему флотилией.

GerrHozich
13.06.2006, 00:48
Класс. Тебе уже говорили, что у тебя дар писателя, дерзай!!
Только нашим награды Дениц раздавал помойму.

Цикада
13.06.2006, 09:20
Пасибо. Я даже засмусялся :confused: :)


Только нашим награды Дениц раздавал помойму.
Неа.. Рыцарский Крест являлся самой высокой наградой Рейха и вручался лично фюрером кроме исключительных случаев, когда это было невозможно. А англичане в подобных ситуациях получали Крест Виктории и тоже лично из рук Елизаветы II.

Ovinnik
13.06.2006, 11:31
Такс..вообщем после неск. месячного перерыва сел таки опять за игру)
Значится выйдя с базы и обнаружив на календаре март 1940г решил пойти в район Нарвика, по пути зашел в квадрат патрулирования AF-95(кажется), отбыл там положенные сутки и к Нарвику, Нарвику..ждать ждать ждать.
Значится к 10 апрелю движение в районе оживилось, попался Т2..шедший со скоростью 14узл!!!..догонять не стал))..и к 14 апреля таки дождался первый таскфорс. Шёл Иластриас и 4 ЭМ охранения, благополучно с 2 торпед под днище он ушел на дно, дождался следующего соединения, шел Нэльсон,Саутгэмптон и всего 3 ЭМ охраны..жадничать не стал и послал сразу 4 торпеды в линкор, на полном ходу развернулся и из кормового в Саутгамптон...ЭМ не заставили себя долго ждать, потому после пуска 5-ой торпеды тут же экстренно погрузился. Нэльсон затонул практически мгновенно, взорвавшись в трех местах. Кормовая же торпеда прошла где то мимо от крейсера...вообщем глубина оказалась довольно таки маленькая в том месте, и я благополучно на полном ходу приземлился брюхом на дно, гдето в районе 56м от чего потерял сразу 15 % корпуса..бомбежки пережил благополучно.
Всплыл, перезагрузил торпеды. Через буквально пару часов еще один таскфорс, на этот раз Ревендж, Иластриас, Фиджи, и вспомогательный крейсер...да, и конечно 3 или 4 эм охраны.
Первым был Ревендж, из трех пущенных в него торпед одна не дошла, зато две других попали удачно и тот потеряв ход, затонул буквально через пару минут. Оставшуюйся 4-ую торпеду хотел всандалить в авик, но тот изменил ход так, что тонувший Ревендж мешал , пришлось пускать на корм рыбам идущий следом Фиджи. Пока производились эти инсенуации к месту трагедии подошел и позади всех плетущийся вспомогательный крейсер, мои братки ловко в 7 минут перегрузили торпеду, и малек довернув носом, она ушла ему прямиком под задние трубы, крейсер буквально развалился бедный, а я нырнул на дно, от греха подальше.
Вспыл по прошествии некоторого времени, произвел подсчет торпед, осталось 2 в корме. Ну думаю можно еще ченить цепануть на последок..и цепанул, шедшего несчастного Дидо в окружении 4 эм охранения..причем не стал ему под днище выцеливать, а прямохонько в бочину за трубу...и он так славно, потихоньку, как шел так по ходу и затонул. Следом, шел еще один таскфорс..опять тот же многострадальный Иластриас)))но шел как то странно, то на 7-8 узлах, то на 1, и так безбожно виляя..хм..необратил я тогда внимания, а жаль...вообщем буквально с 440м я в него посылаю последнюю торпеду, под днище в носовую часть....жду в предвкушении..и что я вижу..торпеда заходит под днище, а его нет!!ну т.е. оно есть но оказывается так высоко, что торпеда ессно не срабатывает и проходит мимо. Елыпалы!!, че за фигня!!..врубаю внешний вид и подлетаю к авику....такого я еще не видел)))авик шел буквально на уровне воды)), т.е. днищем он воды касался, но ровно на столько, на сколько ее касается лист бумаги, если его положить на воду! И ессно его винты и руль практически на 90% торчали из воды, вообщем это напоминало не авианосец, а дирижабль!))) Видимо этот экземпляр был оборудован умело замаскированными турбинами и подушкой, что при виде моей атаки(парогаз торпедами), он просто воспарил %)
Ну и ладно, подумал я, и так улов жирнее некуда, вышел из района мелководья, и подумав об не расстреляных снарядах...таки пошел на базу, не дело без торпед в Атлантике шастать, надо же хоть какой то реализм соблюдать)))))

Cowboy
13.06.2006, 11:45
To Ovinnik
У тебя какая версия и какие моды стоят?
Какие квадраты с такой жирной добычей?
Я у Норвегии шляюсь с 39 года и ни одного Таск ФОрса так и не встретил к сожалению, хоть и всё там переходил взад и поперёк... у меня 1.4 без модов.

Ovinnik
13.06.2006, 12:19
To Ovinnik
У тебя какая версия и какие моды стоят?
Какие квадраты с такой жирной добычей?
Я у Норвегии шляюсь с 39 года и ни одного Таск ФОрса так и не встретил к сожалению, хоть и всё там переходил взад и поперёк... у меня 1.4 без модов.
Я не зря упомянул про апрель и Нарвик. В моде UBoat_War_Ace_2..да и в первой версии, там как раз проецируется реальная история, про то, как Нарвик был захвачен вначале немцами, потом он был отбит экспедиционным корпусом англичан 15 апреля, высадившихся с моря, а затем кажется с суши, его опять взяли немцы.
Вот потому в этот период там и масса таскфорсов.
По поводу квадрата, это северо-восточнее квадрата AF.

Cowboy
13.06.2006, 13:15
Я не зря упомянул про апрель и Нарвик. В моде UBoat_War_Ace_2..да и в первой версии, там как раз проецируется реальная история, про то, как Нарвик был захвачен вначале немцами, потом он был отбит экспедиционным корпусом англичан 15 апреля, высадившихся с моря, а затем кажется с суши, его опять взяли немцы.
Вот потому в этот период там и масса таскфорсов.
По поводу квадрата, это северо-восточнее квадрата AF.

Спасибо за инфу, про вторых асов я в курсе. Но вот беда, в игре без модов я до середины 40 г не смог найти ни одного Таск Форса у к северу от Норвегии. Ухожу из Киля, поэтому пока вся надежда на скорый перевод во Францию и охоту к западу от Испании. А щас экономлю торпеды и набиваю 150 т.т только танкерами и лайнерами из конвоев, суда ниже С3 и войск. транспортов целями не считаю.

Кстати меня тут разжаловали из каплея за малый тоннаж в оберлейтената.

Ovinnik
13.06.2006, 13:56
Спасибо за инфу, про вторых асов я в курсе. Но вот беда, в игре без модов я до середины 40 г не смог найти ни одного Таск Форса у к северу от Норвегии.
В игре без модов я вообще ниодного не видел))))тока раз в 44 году в Бискайском заливе контакты поймал в шторм и всё))
Так что нафиг нафиг..играть без модов, может и неисторично скажут, зато веселее:D
Серьезно разжаловали???!!!

Cowboy
13.06.2006, 14:19
В игре без модов я вообще ниодного не видел))))тока раз в 44 году в Бискайском заливе контакты поймал в шторм и всё))
Так что нафиг нафиг..играть без модов, может и неисторично скажут, зато веселее:D
Серьезно разжаловали???!!!

Мдя...мрак с этими ударными группами.
Ну да было дело когда я поход "как бы" завершал. Звание зависит от славы, и если после абдейта славы стало меньше чем надо, а из похода ты привёз мало то разжалован!
Да и я пытаюсь свох офицеров повысить до каплея, у них опыта по 500, мне пишут -низя максимальное звание, а старшим унтерам, типа - фиг, хватает офицеров.
Т.е. к 42 году у меня экипаж будет забит максимальными рангами для матросов и всех унтеров, с ног до головы увешанных крестами. :)

Я вот думаю какие ещё специальности офицерам или унтерам дать?
Щас 06.40. У меня: один - рулевой, машинист, два - рулевых, торпедиста, один - рулевой, ремонтник, один - наблюдатель, зенитчик, артиллерист и все оберлейтенанты.

3 унтера машиниста, 3 торпедиста, акустик, медик, наблюдатель.

Ovinnik
13.06.2006, 14:54
У меня так, один вахтенный вечный, у которого-наблюдатель, зенитчик, артиллерист.
Второй офицер- торпедист, ремонтник, машинист.
Трех офицеров в центр. посту я прокачиваю вообще в последнюю очередь(специальности) да и нетрогую их никогда.
Унтеры- 1 артиллерист, пара зенитчиков(хотя во вторых ассах помоему зенитки вообще неактуальны становятся!!), пара ремонтников(постоянно висят в ждущем режиме), 1 радист.
Далее всех оставшихся унтеров, делаю 50/50 торпедистами-машинистами.

А, кстати, никто не пробовал отправлять радиограмму о текущем состоянии дел в штаб при нулевом тоннаже?...приходит радиограмма- Агрессивнее!:umora:

PavelSC
13.06.2006, 15:42
А, кстати, никто не пробовал отправлять радиограмму о текущем состоянии дел в штаб при нулевом тоннаже?...приходит радиограмма- Агрессивнее!:umora:
Что бы радиограмма не выглядела как бред пьяных штабистов, у себя исправил на "Продолжайте выполнять задание".

SailoR
13.06.2006, 15:45
2 Cowboy
Можешь поставить прогу SH3 Commander и присвоить квалификацию матросам, а также свободнее раздавать награды ;)
...я например за эсминец или несколько самолетов награждаю Крестом Второй степени.

Ovinnik
13.06.2006, 16:18
По поводу креста второй степени...тока недавно, может пару месяцев назад узнал, как он носился на форме, я всегда думал, что та ленточка, между 1 и 2 пуговицей означала ранение.:ups: А тут познакомился с людьми увлекающимися наградами и много чего интересного узнал:rolleyes:

Cowboy
13.06.2006, 16:43
2 Cowboy
Можешь поставить прогу SH3 Commander и присвоить квалификацию матросам, а также свободнее раздавать награды ;)
...я например за эсминец или несколько самолетов награждаю Крестом Второй степени.

Ок. Ух! Какой бравый матросик-ас у тя, прямо кросафчег! Интересно он до конца войны дожил? ОФТОП

Werner
19.06.2006, 21:41
Ну надо ведь непруха какая!? Я на 9-ке. Большой конвой, всплываю в середине, на "мушку" носовых аппаратов вползает С3, а в более ближнем ряду (метрах в трехстах) также накатывается малый танкер. "Охотники" меня уже засекли, т.ч. " hurry up, guys". Ну, я не долго думая, "на глазок" выставляю скорость, КУЦ и дистанцию по С3, шмаляю 2-мя "электропоросятами", переприцеливаюсь в малый танкер, который уже заслонил собой перископ, луплю в него. Потом разворачиваю перископ на 180 - и офигеваю... Там крейсер ползет. Скорость конвоя - 9-10 узлов (примерно, т.к. нет времени определять точно). Ну, "кормовые товсь!", естественно. Опять же навскидку навожусь на крейсер, выстреливаю две торпеды - парогаз (быстро) и элетрическую...
А вот теперь кульминация напряжения нервов... Но,для полноты картины, небольшое отступление: играю в RuB 1.45 на 100%, но в этой миссии решил "полюбоваться" с events camera. Так вот, если бы не она, не было бы такого разочарования... Короче, С3 удачно тонет, по маленькому я промазал почему-то (наверно AOB неправильный), а вот 2 торпеды по крейсеру - это просто швах... От одной ему ниче не стало, а вторая прошла в 2,5 метрах под ним и не взорвалась... И я это вижу, но поправить уже ниче нельзя! А потопленный С3 - нейтрал!!! :(
На дворе (точнеее, на просторах Атлантики) 40 г., "охотники" пока "добрые", от бомб ушел на 160 м. Короче, блин, теперь задача непростая - нагнать конвой, и завалить крейсер и парочку транспортов для реабилитации перед Obercommando/ Может кто посоветует, как обойти охранение, потому что те два корвета, которые меня утюжили после первой атаки, плетутся в хвосте конвоя и снова меня обнаружили и обстреляли из пушек. Я пока затаился, отремонтировался и чешу репу, как бы заработать медаль вместо могилы на дне окияна?

Станислав
19.06.2006, 22:48
Щас забавный эпизод был: 1939г. в проиве между Лох-Ю и какими-то островами иду на 7Б. Дело происходит ночью, я в подводном положении слушаю море. Акустик докладывает о шуме винтов - буксир (тральщик) и вооруженный траулер. Ну я решил поиздеваться. Всплыл и тут...
Тут мне Буксир сделал очень неприятный сюрприз, оказавшись вооруженным. Началась пальба. после 5 попаданий фугасными траулер остался без пушки и чего-то еще и горел, как сарай с бензином. А вот буксир, гад, убил 3 человек за пушкой и ранил двух офицеров, стоявших на мостике. Правда и ему досталось, прежде чем он повредил пушку: я попал ему в машинное отделени е и обездвижил его. Артиллеристы там были ой-ей-ей. Мне пришлось погружаться... после часа отсиживания на глубине (подошел эсиминец) я всплыл опять. Докромсал Траулер и начал думат, как быть со зверюгой-буксиром. В итоге решил бить с 2.5-3 км. И убил его таки, попав в снарядный погреб. Рванул он красиво.
Вот так, люди, не будьте слишком жадными.

Цикада
19.06.2006, 23:27
Сражение среди волн.

Июнь одна тысяча девятьсот сорок первого года от рождества Христова.
Немецкие армии победным маршем проходят по всему земному шару:
от России и до Африки. Повсюду гремит гром сражений. Тысячелетный Рейх
распространяет свои владения всё дальше и дальше. А в это время
подводная лодка "U-99" под моим комадованием получает приказ, согласно
которому она двинулась к северной оконечности Британии, чуть восточней
Скапа-Флоу
.
Стоянка Королевского флота, где сам флот оказался покрыт позором, а
капитан Гюнтер Прин - неувядаемой славой, осталась далеко позади, лодку не беспокоили
ни эсминцы противника, ни авиация. Досаждала только погода. С каждой милей,
удалявшей нас от милой Германии, погода становилась всё хуже. Шторма, конечно,
не предвиделось, но уже ощущалось легкое волнение. И самое главное, лодка
шла лагом к волнам, которые швыряли её как щепку. Вахтенных слегка мутило от
такой акробатики, но ничего не поделать...

"U-99" шла в полупогруженном состоянии, из воды виднелась лишь боевая рубка,
маленькое вместилище пяти человеческих песчинок, заброшенных в бескрайние просторы
Океана. Я вышел на мостик и невольно вжал голову в плечи: огромные, не имеющие
ни начала, ни конца, серые облака медленно и величественно ползли по небу, а под
ними всё пространство до самой ниточки горизонта было покрыто пеной, которую взбивали
волны. Между пеной проглядывала серая сталь воды, по которой скользил изящный силуэт
моей лодки. Нос лодки взметал маленькие бурунчики воды, которые изредка окатывали меня
и вахтенных небольшим фонтаном брызг. Я невольно ощутил себя невероятно маленьким по
сравнению с тем величием, что раскинулось передо мной. Опершись на рубку, я по причудливому
зигзагу мысли отчего-то вспомнил Берлин, белокурую красавицу Ирину и наше прощание...

- Шум винтов слева по борту! - раздался вопль из центрального поста.
Я всмотрелся в нужном направлении, но не заметил ни дымка, ни темного силуэта, вахтенные
старательно направили бинокли в указанную сторону.

- Подлодка, пеленг 2-7-0, расстояние примерно 2500 метров! - вскрикнул один из матросов.
Я выхватил у него бинокль: да, парень не ошибся, действительно там была полодка, полным ходом
идущая курсом на столкновение. Из-за качки и плохой погоды я не мог опознать силуэт, но мгновением
позже это и не понадобилось. Подлодка показала свою принадлежность неоднозначно и четко: раздался
взрыв, чужая подлодка полыхнула огнем и перед "U-99" взметнулся белопенный столб!

- Это "Темза", герр капитан, закричал Мартин Гребер, старший вахтенный.
Да, без сомнения это была английская подлодка, сумевшая подойти на убийственное растояние
незамеченной. Непонятно, почему только ее командир не атаковал торпедами, а решил обстрелять
нас из пушки.

- Срочное погружение! Приготовиться к бою с подлодкой! - заорал я в раструб и люку.

Но было поздно. Второй снаряд, пущенный "томми" попал-таки в лодку и по невероятному
стечению обстоятельств попал в электродвигатели, выведя их из строя. Второй попал в носовые аппараты,
так же повредив их. "U-99" медленно погрузилась в воды Атлантики под непрерывным огнем
противника. К счастью, ни одни снаряд не нашел своей цели.

Приподняв перископ над поверхностью воды, я увидел, что "Темза" двигается к месту нашего погружения,
идя зигзагом. Но волнение моря скрыло след от лодки, и англичане промахнулись, пройдя мимо нас.
"Темза" оказалась повернутой кормой к нам и "U-99" вынырнула на поверхность, как поплавок.
Орудийный расчет бросился к пушке, вахтенный офицер Мартин Гребер и я, спрятавшись за рубкой,
следили за дуэлью.

Анличане быстро заметили свою оплошность и начали разворачивать "Темзу" к нам, но морское
волнение не помешало моим морякам: они всадили три снаряда точно в рубку противнику.
Ответный снаряд пролетел мимо лодки, но второй просвистел над головами артиллеристов и вонзился
в рубку "U-99". Взрывом меня бросило на плиты мостика, когда я поднялся, то увидел, что Гребер
безвольной куклой лежит деревянных досках, а лицо у него серое и безжизненное. По виску текла
струйка крови. Привстав над рубкой, я как раз успел заметить, как бесстрастные волны слизнули с
палубы бездыханное тело последнего из моряков, стоявших у пушки.

- Медик! - заорал я в люк, - орудийный расчет на палубу!

Моряки один за другим выскакивали из люка и неслись к пушке. Корабельный врач присел возле
Гребера, пощупал пульс и, повернувшись ко мне, отрицательно покачал головой. В это время раздался
мощный взрыв, осколки засвистели у меня над головой, а с палубы донесся жуткий вой, в котором не
осталось ничего человеческого. Я, как в каком-то замедленном кошмаре увидел, как осколок сносит
часть черепа с головы медика вместе с волосами, красно-белая кашица выплеснулась на палубу и тело
мягко осело мне на колени. Меня суть не стошнило от омерзения: труп лежал прямо в моих ногах,
а в его голове зияла дырка, сквозь которую был виден мозг! Какая-то серая жидкость вытекала из
раны на палубу и, смешиваясь с морской водой, ускользала вниз.

Что-то помутилось в моей голове. Я присоединился к двум морякам, бесстрашно бросившимся к пушке,
которая чудом еще дейсвовала, но была вся в крови второго расчета.
"Видимо, их разорвало на клочки прямым попаданием" - как-то отрешенно пронеслось у меня в голове.

Через пару минут удача улыбнулась "U-99", точный снаряд уничтожил вражеское орудие, а следующий
повредил какой-то важный механизм: "Темза" рыскнула носом, зарылась в волны и остановилась.
А "U-99" бесшумно погрузилась в воду в семистах метрах от нее и через пару минут два взрыва потрясли
английскую лодку, жалобно заскрипел её корпус и океан, как кровавый языческий бог,принял еще
одну жертву. А через пол-часа два тела, обвязанных холщевой тканью, с примотанными к ногам
и головам грузами скользнули в серую воду, над морем разносилась молитва на немецком. Но мертвым
было всё равно.


"От "U-99". Атакован английской подлодкой. Провел контратаку. Противник уничтожен.
Во время боя потерял восемь человек, в том числе обер-лейтенанта Мартина Гребера.
Повреждены электродвигатели. Прошу разрешения закончить патруль."

"Для "U-99". Мои соболезнования экипажу. Патруль прекратить, двигаться в Киль.
Карл Дёниц."


А теперь как всё было: обходил Англию и наткнулся на ПЛ, которая обстреляла меня из пушки. Сдуру решил ответить тем же, получил повреждения двигателей, погрузился, дал залп торпедами. Мимо. Всплыл, в ожесточенной артдуэли подбил оба орудия у противника, обездвижил его, а потом торпедировал.

Werner
20.06.2006, 06:07
А вот чем закончилось то, что я начал описывать в предыдущем посте. От 2-х "Лебедей" я уплыл благополучно, решил обойти конвой и перехватить его миль через 25... Нетути, ушел неведомым курсом. Ну ладно, че делать. Подолжаю патрулировать в районе назначенного квадрата. Денька через 4 затопил малый конвой из Small merchanta и С3, а еще через недели полторы по радио навели меня на большой конвой. При среднем волнении и достаточно плотном тумане я нашел его с помощью аккустика, а потом мне посчастливилось незамеченным на полном ходу ворваться прямо в центр походного ордера. Конвой был славный: множество С3, Т3, и корабль командира охранения конвоя - легкий крейсер класса Southampton HMS "Glasgow". Команда "Срочное погружение! Торпедная атака! Аппараты 1-6 - товсь!" Все развивается в благоприятном ключе: малочисленный эскорт еще только пытается нащупать мою лодку, а по головному сухогрузу уже выпущены 2 торпеды. И что же? В очередной раз немецкое качество не оправдывает надежд моряков, долгими месяцами бороздящих неспокойный океан в поисках цели для своего главного оружия. Одна из торпед не срабатывает, а вторая поражает транспорт в районе носовых отсеков. Огромный С3 приобретает значительный дифферент на нос, но остается как на плаву, так и на достаточном ходу, чтобы оставаться в составе колонны. Тем не менее, лодка, движущаяся самым полным ходом перпендикулярно курсу конвоя снова занимает удобное полжение для залпа по поврежденному транспорту. "Аппарат 6! Пли!" Ожидание должно быть недолгим - мы бьем по врагу с пистолетной дистанции в 360 м... И снова в центральном посту офицерам приходится в бессильной ярости скрежетать зубами: ударившись о днище, ТII тонет и взрывается на глубине, не причинив противнику никакого ущерба. Чет возьми, что за саботажники производят торпеды для Kriegsmarine?! Однако ЦП атакующей подводной лодки - не самое лучшее место для проявления эмоций: счет времени идет на секунды. Быстро подняв и развернув на 180 градусов перископ я отчетливо вижу крейсер "Глазго", острый форштевень которого вспенивает высокие буруны. Небольшой доворот перископа - весьма вовремя: траекторию залпа пересекает небольшой "торговец"; у нас есть все шансы не только потратить торпеду на ненужную цель, но и на скорости "полный вперед" быть протораненными и потопленнми. "Полный назад, руль прямо!" "Апараты 2, 3 - товсь! Дистанция 750 м, КУЦ 113, скорость 10 узлов. Глубина пуска - 6 м " Из торпедного доложили о готовности, и снова "Полный вперед, 10 градусов лево на борт! Выходим в атаку на английский крейсер!" В это время корветы разбрасывают глубинные бомбы в том месте, откуда я в первый раз атаковал головной транспорт. Акустик докладывает, что с правого борта приближается на полном ходу еще один корабль охранения! Томми все же решились устроить глубинное бомбометание внути скопления своих кораблей! Но у нас нет возможности спрятаться или отвернуть - решение торпедировать "Глазго" принято. "Аппарат "! Пли!" Лодка вздрагивает, но тут же принимает забортную водду и начинает уходить в глубину с дифферентом на нос в 20 градусов, В центральном посту офицеры стараются удержаться на ногах и смотрят на секундомеры, пристально вслушиваясь. И вот разноголосый шум винтов конвоя заглушает мощный взрыв торпеды: нам удалось поразить крейсер! Через минуту радость команды возрастает: еще один взрыв дает нам понять, что флот Его Величества потерял красавца "Глазго" безвозвратно! Дружный вопль радости проносится по отсекам "девятки".
Команда воодушевлена, но на самом деле дела не очень хороши: при атаке предыдущего конвоя корабли эскорта открыли по нашей лодке огонь из орудий и, с дальней дистанции, прежде чем лодка успела погрузиться, 3 раза поразили ее, повредив прочный корпус. Теперь даже главмех не знает точно, на какую глубину мы можем нырнуть, чтобы потом вынырнуть живыми. Да еще и радужная перспектива оказаться засыпанным глубинными бомбами! К счастью, в этот раз все обошлось: повидимому, команды "охотников" состояли в основном из вчерашних школьников, которые прогуляли урок на тему "как уничтожить вражескую ПЛ". Лодка выдержала непродолжительную и неприцельную бомбежку на глубине 57 м, а через час, всплыв под перископ я увидел поврежденный транспорт, отставший от конвоя и оставшийся безо всякого охранения. Но удача отвернулась от нас: последние 2 торпеды( из комового и носового аппратов) снова дали осечку. В довершение всех разочарований, мы даже были лишены возможности пустить С3 ко дну из орудия, т.к. в этот поход U-65 ушла с демонтированным орудием!
Послав радиограмму об обнаруженном конвое и потопленном противнике, я получил приказ возвращаться в базу - Вильгельмсхафен. Штурман проложил курс вокруг Британских островов, максимально сократив его, чтобы лодка могла идти средним ходом: поход выдался не из легких, и всем хотелось поскорее вернуться домой. По расчетам штурмана, отоспаться в кроватях, не пытающихся выкинуть тебя на грязный пайол, нам удастся через 6 дней, если море позволит нам идти 15-узловым ходом. Топлива должно хватить с избытком, ведь мы патрулировали на позиции у юго-западной оконечности Британии. И вот, 2 дня преодолевая штормы и опасность быть выброшенными на скалы Западной Ирландии мы идем домой. Но судьба еще не закончила шутить с нами свои невеселые шутки: на траверзе Скапа-Флоу радист доложил о получении радиограммы, в которой говорилось о смене базы! Наша флотилия преведена во французский порт Лориент... Ребята в отсеках были не на шутку расстроены: ведь от побережья Франции до позиции, на которой мы болтались без малого месяц было всего сутки с небольшим ходу., а теперь придется возвращаться назад тем же путем, да еще и на остатках соляра! Но, видимо фантазия у того, кто придумывал нам злоключения истощилась, и на обратном пути кроме достаточно сильного шторма, во время которого вахтенный чуть не улетел за борт, никаких неприятностей не случилось. 4 октября потрепанная U-65 ошвартовалась на базе в Лориене.

Ветеран
20.06.2006, 13:10
Что...Поиграл я в ИЛ-2...Толку пока мало. Как при стрижке кошки. Много визгу, царапин, крови, но мало шерсти. Опыта то нет-)))...Замордовавшись с ИЛ-2, открыл свой любимый SH....

Конец ноября 1939 года. 7В, 7-я флотилия. На сухопутных фронтах без перемен. Получен приказ отправиться в квадрат СG11. Подумав, решил идти через Ла-Манш. Сложно, но можно, ежели осторожно. Расчитал так, чтобы подойти к Проливу к вечеру....Смеркалось....Потом солнце скрылось за горизонтом. Погода была неважной. Ветер 14 метров. Низкая облачность. Но без осадков. При подходе к Проливу обнаружил эсминец типа V@W. Он сам вышел мне под удар...Удержаться не смог. Парогазовая торпеда ему под киль и он затонул... Зря я его конечно так.
На шум сбежались ещё несколько кораблей ПЛО. А глубина там маленькая. Моя Семёрочка скребла брюхом по дну. Уходил самым малым ходом на в режиме тишины....Почти всю ночь шарахался от кораблей ПЛО.
Но не зря я обучил акустика после 2-го похода. В конце ночи удалось отойти подальше от возбуждённых кораблей ПЛО, всплыть, провентилироваться, зарядиться. Потом опять погрузился, так как облачность пропала. Но ветер приутих до 7 метров. Весь день шёл под водой. Было несколько контактов с торговцами и кораблями ПЛО. Но я решил не шуметь. Ночью всплыл и средним ходом пошёл дальше. Вахтенные обнаружили эсминец. Погрузился...Очень удачно довернул и влепил ему парогазовую торпеду под киль из кормового торпедного аппарата...Потом всплыл. И продолжил прорыв. Утром погрузился. Акустик доложил о шуме винтов торговца с севера.. Пошёл на сближение.Обнаружил С2. Одна торпеда под трубу на глубине 5 метров решила его судьбу. Тут акустик доложил, что слышно ещё один торговец. Но так же слышно что-то типа эсминца. Сблизившись обнаружил ещё один С2. Тоже одна торпеда отправила его на дно. С эсминцем близкое знакомство решил не заводить.
Ночью опять всплыл и полным ходом вышел из Пролива и направился к месту патрулирования. Днём погода ухудшилась. Опять низкая облачность. Ветер 7 метров, без осадков. Авиации можно не бояться. Поэтому пошёл самым малым, время от времени ныряя и прослушивая горизонт....Команда вымоталась полностью. Эта качка достаёт всех. Но машинная вахта держиться хорошо...Блюют....Но держаться...
...Долго ли коротко но акустик вдруг докладывает, мол слышу шумы множества кораблей. Всплываю и полным ходом в сторону шумов...Погружаемся...Опять слышу шум. Определяемся по пеленгам направление движения шума и наш курс на перехват. Но ошибся с расчётами, так как определялся по шуму корабля ПЛО....При подходе к конвою, выяснилось, что не успеваю выйти на перехват. Так как если довернуть, то идти придётся очень близко от корабля ПЛО....Но конвой был жирный. Танкеры, С2, три или четыре войсковых транспорта, множество мелких судов. Три эсминца в охранении...И лайнер...Что он делал в голове второго ряда объяснить здравым смыслом невозможно...Так как ход конвоя 5-6 узлов...Хотя может быть у него были неисправны машины и он с конвоем тащился в Британию на ремонт?
А если учесть, что там были войсковые транспорты, то скорее всего на лайнере тоже были военные....Цель лакомая...Решил рискнуть...Ведь несколько тысяч обученных солдат и офицеров, если они сойдут на твердь земную, создадут очень много хлопот Армии....
...Пришлось отворачивать и отходить. Заодно радист сообщил командованию о контакте с противником. Обойдя конвой, вышел ему по курсу и затаился. Корабли ПЛО находились почемуто по сторонам и позади конвоя...Так что мне никто не мешал. Да и с моей стороны эсминец слишком далеко отошл от него. Конвой сам вышел мне под удар.
Две торпеды под киль в лайнер во второй колонне. Одну торпеду по головному С-2 в первой, одну торпеду в войсковой транспорт во второй колонне сразу за лайнером(промах)...Одна торпеда в головной танкер Т-2 в третьей колонне (промах)....Лайнеру хватило...Медленно тонет. С2 взорвался, тонет. В кормовом аппарате ещё одна торпеда. Развернуться
не могу, так как в мою сторону несётся эсминец. Принимаю решение прорываться в центр конвоя. Там наверняка найдётся цель для кормового аппарата...Глубина 25 метров. Средний ход. Ныряю под ещё один С2....Затем перископная глубина...За это время команда успела запихнуть одну торпеду в носовой аппарат. По носу выплывает ещё один С2...Слева на меня прёт тоже С2. Попасть к нему под форштевень удовольствия нет. Выстрел из кормового. Глубина 8 м. Цель С2....Попадание. Он тонет...Выстрел из носового в С-2. Глубина 5 м. Растояние 313 метров. Попадание...Взрыв. Транспортник тонет. Но любоваться не времени ход малый, погружение на 150 метров. Меняю курс. Акустик докладывает, как мечуться корабли ПЛО....Но ухожу без проблем....Всплыл...Торпеды ещё есть. Но мало. Надо всётаки выполнить приказ. Иду в квадрат.

rdgr
21.06.2006, 09:36
у меня вот возник вопрос, играю в англ. 1.4б без модов, на дворе уже 1944г. январь... лодка тип IXC/40 U-525 стало веселее попался пасажирский лайнер на 20к тонн...
но вопрос собственно такой, по какому принципу начисляются очки славы? от тоннажа или от чего? Больше 2500 очков за поход ни разу не было, обычно 1800-2200 при тоннаже 40т.т.-60т.т. Думал может стоит топить варшипы...ага щаз - возвращался с похода с одной торпедой да еще и в кормовом аппарате. Ночь, легкий шторм, аккустик докладывает о многочисленных контактах варшипов иду на сближение на пересечении курсов. Корабли идут противолодочными зигзагами. Разворачиваюсь и мне везет, в сопровождении 4х эсминцев идет Bogue carier или как там его, на 14т.т. с последней торпеды пущенной с растояния 600м и попавшей в его корму, он через непродолжительное время затонул. Меня немного побомбили, немного повредили но я оторвался. Думал все теперь мне дадут тысяч 5 бонусных очков за крупный варшиповский тоннаж (суммарный за этот поход был 80т.т.)...ага щаз!!! получил только 2300 :(

Тоже самое когда на упорное посылание меня к берегам америк я плюнул и направлялся к берегам англии там хоть трафик оживленный, несмотря на то что все время приходится ползать на брюхе (мелководье 100м) прячась от эсминцев и редко всплывать или ходить иногда под шнорхелем для подзарядки избегая встреч с авиацией, но потомленный тоннаж доходит до 90-100т.т. однако и тут всего 2100 очков :(

Кстати за то что не пошел в квадрат, ничего капитану не грозит, после растраты торпед в любой точке океана посылаешь радиограмму и тебе приходит ответ возвращайтесь на базу. Я тоже заморачивался и ходил обязательно в квадраты и сутки там сидел, редко встречающиеся транспорты или зазря пущенными в жестокий шторм и туман торпеды по одиноко блуждающему транспорту, в итоге мизерный тоннаж, потраченный месяц-полтора на переход через атлантику туда назад, и полученные теже мизерные очки.

ditrix2w
21.06.2006, 10:29
....
Кстати за то что не пошел в квадрат, ничего капитану не грозит, после растраты торпед в любой точке океана посылаешь радиограмму и тебе приходит ответ возвращайтесь на базу. Я тоже заморачивался и ходил обязательно в квадраты и сутки там сидел, редко встречающиеся транспорты или зазря пущенными в жестокий шторм и туман торпеды по одиноко блуждающему транспорту, в итоге мизерный тоннаж, потраченный месяц-полтора на переход через атлантику туда назад, и полученные теже мизерные очки.

За выполненное задание 300 - 500 очей славы можно получить, в зависимости от модов и % реалистичности.
Мой опыт с 62-67% реалистичности и модом U-boat War II при потоплении 2-х Task Force плюс немного транспортов (на остаток торпед) давал 6000 -9000 очей

rdgr
21.06.2006, 10:43
т.е. очки начисляются также в зависимости и от уровня сложности? помоему нет, по крайней мере я не замечал разницу, когда пробовал, те же самые цифры. Сейчас уровень сложности 54% (люблю посмотреть со стороны...и индикатор заметности, помощью в расчете торпедирования)

Vergiliy
21.06.2006, 11:11
Расскажу вот какой случай.Не помню квадрата патруирования-да это и не важно вообщем.Сильный туман,дождь,ветер.Вахта-все как положено.Я выхожу за чашкой кофе.Возвращаюсь,только сажусь,вахтенный орет-цель там то там то,дальность-вообщем поворачиваюсь на мостике,нам на переререз танкер,метрах в 15.Как гора.Вообщем мне был амба тиви.Потоп

rdgr
21.06.2006, 11:32
ну у меня тоже были столкновения с транспортами С2 и С3, когда залез в середину конвоя на перескипной глубине и эти овца там начали броуновское движение со сменой курсов..... самое странное что кроме повреждений рубки или орудия (желтый цвет) фатально это не закончилось, при чем случалось пару раз. Был очень удивлен.

Также часто по закону подлости - когда специально ищешь успокоения на глубине...всплываешь посреди мечущихся эсминцев, так они тебя пол часа топят, таранят...и фиг потопят, а когда крадешся на глубине от одного жалкого корвета лиший раз боясь пукнуть, от одной недалеко разорвавшейся глубинки половина отсеков повреждаются :(

Cowboy
21.06.2006, 12:14
1.4 без модов, 66% реализма.
В среднем привожу 100-150 т.тонн. Славы дают ~3000.
Кстати у кого нидь есть таблица судов и колаблей и кол-во славы за них?
Типа С2 - 200 славы
Т3 - 500 и тд?

Vergiliy
21.06.2006, 12:58
Мне чего-то сомнительно,что такая таблица есть-ведь количество очков зависит от установок реализма.Ну может кто и зделал сводную-в зависимости от установок.Маньяк:)

Steam
21.06.2006, 18:45
"Цену" утопленного басурмана можно узнать если залезть вот сюды:
...SilentHunterIII\data\Sea. Далее открываем папку какого-нибудь корабля и там находим текстовый файл .cfg В нем есть строка RenownAwarded=. это и есть те самые у.е.:) К примеру Т3 стоит 340, ЛК Нельсон аж 1500 и тд.
PS Начисление славы не зависит от степени реализма,но это моя ИМХА!:thx: Точно утверждать не берусь.

Eugen Denitz
21.06.2006, 20:44
Очень даже зависит,видел коэффициент,сейчас точно не скажу,но факт-на 90% реализме вы получите больше славы,чем на 40 или 70%.Точнее вы получите полную сумму славы за каждый корабль,а с уменьшением процента реализма какая-то часть от нее отнимается.

rdgr
22.06.2006, 10:23
можно ли тогда привести ссылку где вы видили коэффициент?
по сугубо личным наблюдениям количество очков получается одинаковым или разница столь несущественна что незаметна

жаль в мануале не раскрыта эта тема, а то это же существенный стимул на прибавку реалистичности, если предположим сходив в поход и потопив на 100т.т. при 50% получается около 2000 очков, а допустим при 50т.т. 70% - 3000, 25т.т 80%-4000, 15т.т 95%-5000, то неплохо, однако сомневаюсь что примерно так реализовано.

Если я неправ, то желательно с конкретными примерами и ссылкой на мне это указать :)

Cowboy
22.06.2006, 10:45
"Цену" утопленного басурмана можно узнать если залезть вот сюды:
...SilentHunterIII\data\Sea. Далее открываем папку какого-нибудь корабля и там находим текстовый файл .cfg В нем есть строка RenownAwarded=. это и есть те самые у.е.:) К примеру Т3 стоит 340, ЛК Нельсон аж 1500 и тд.
PS Начисление славы не зависит от степени реализма,но это моя ИМХА!:thx: Точно утверждать не берусь.

Интересно, интересно...слава от реализма зависит, чем выше % - тем больше славы. Об этом уже все знают.
А что выгоднее топить ЭМ или С2? ;)
Может 3 ЭМ стоят больше чем пара танкеров?

Eugen Denitz
22.06.2006, 17:29
можно ли тогда привести ссылку где вы видили коэффициент?
по сугубо личным наблюдениям количество очков получается одинаковым или разница столь несущественна что незаметна

жаль в мануале не раскрыта эта тема, а то это же существенный стимул на прибавку реалистичности, если предположим сходив в поход и потопив на 100т.т. при 50% получается около 2000 очков, а допустим при 50т.т. 70% - 3000, 25т.т 80%-4000, 15т.т 95%-5000, то неплохо, однако сомневаюсь что примерно так реализовано.

Если я неправ, то желательно с конкретными примерами и ссылкой на мне это указать :)
Суть вы уловили,ваши предположения соответствуют истине.Я это видел в конфигах,точнее не скажу.Ну еще в обзоре игры читал то ли на AG то ли на "игромании".

Ветеран
22.06.2006, 19:33
А мне плевать на славу. На очки. Отечество и Фюрер ждут, что каждый исполнит свой Долг! Не думая о наградах и благодарностях! Делай что должен и пусть будет что будет!
...( у меня на календаре начало 1940-го года...4-й поход.....Пока бьют литавры, играют победные марши..... Очень интересно наблюдать как меняется психология к 44-у году, а тем более к 45-му-))).

Цикада
22.06.2006, 23:50
Да вас надо расстрелять! Истинный прусский офицер спит и видит у себя на шее Рыцарский Крест с брюликами! :)

Ovinnik
22.06.2006, 23:53
Только что из похода. Весна 40 год. Квадрат AF-38...примерно.
Замечен таскфорс, потоплен Ревендж. Уже будничная работа.
Далее в этом же районе разбушевался сильнейший шторм, видимость отличная. Замечен еще один таскфорс, в составе Нэльсона и Саутгемптона. Охрана маленькая, всего 4 ЭМ. ТАк вот, шторм такой силы, что лодку кидает постоянно с 10 до 20 м. Громадный линкор с трудом переваливается по волнам, эсминцы вообще заливает так, что даже пушки скрываются под водой. Прицеливаться очень сложно в таких прыгающих волнах, но моим подводникам не привыкать и они бесстрашно выходят на позицию. Принимается решение для уверенности в попадании стрелять в бок и 3 торпеды выставляются на 8м, одну приберегаю для крейсера и выставляю на 3м. С убойнейшей дистанции в 850 м производится залп 3-мя торпедами по линкору! Торпеды идут как на параде, ровным строем, одна за другой, любо дорого смотреть!
Вдруг происходит непонятное!, первая торпеда скользит по днищу линкора, и касаясь его падает вниз на дно! и это при осадки его в 10,7 м!! Вот что значит шторм!, кидает мама не горюй!
Две других таки цепляются каким то чудом за чтото, может ржавчину не счищенную?)))..и таки взрываются. Смотрю, линкор сбавил ход с 12 узлов до 9 ,потом до 5 и таки на 3 узловом ходе начал медленное продвижение дальше, зигзагообразным курсом, хотя на таком ходу и при такой волне..у него выходил просто мееееедленный заворот. Ну да ладно, крейсер малость отвернул от притонувшего, накренившегося по нижние пушки линкора и с дистанции 1500м я выпустил 4-ого угря. И чтоже..тока я его выпустил..смотрю крейсер как то резко сбавил ход до 3 узлов..потом малость приподнял нос, потом еще, еще...иииии..вообщем поднял его настолько высоко, что корма его вся погрузилась в воду и он как Титаник пошел на дно!, с той лишь разницей, что тот ушел носом!
Вот так раз, сказал мой кэп...надож!, крейсер взял да и сам утоп! Торпеда ессно прошла в футах 60 от его носа и унеслась в даль.
Мдя..крякнул уже я, и пошел медленно вслед за линкором в надежде добить его, и только мои спецы перегрузили торпеды как линкор перевернулся днищем вверх, оказал всё свое винтовое богатство...и так потихоньку опустился на дно, след за поджидавшим его там крейсером)
Эм покружили как воронье и ушли, правда пока они выписывали на месте гибели зигзаги, потонул еще один эм.
Ну чтож..смотрю еще аж 3 торпеды осталось, думаю пойду торгашей пошугаю чтоли...и решил выйти к середине Северного моря.
Но не тут то было, пройдя буквально сутки, натыкаюсь на вражескую субмарину...дааа, были мы наслышаны про вражеские лодки в этих местах, но вот встретились впервые! При ближайшем рассмотрении, это оказалась лодка 7-ой серии, причем в шторм и ветер 15 баллов, коммендоры лодки были на своих местах! и уже разворачивали свое орудие на меня! Так как такими недюжими способностями мои артиллеристы не обладали, пришлось срочно погружаться и уходить в сторону, чтобы потом всплыть и зайти заново, немного опередив ее по дуге. Значится заняли мы позицию, ждемс, смотрим идёт. Шторм так же нещадно ее бросал в разные стороны и то погружал до перископа, то выкидывал до рулей. Принимаю решение атаковать двумя оставшимися носовыми торпедами, выставляю глубину 1м и с дистанции 2300м пускаю на макс. скорости. От потрясших взрывов, лодку противника сначала каааак придавиииило, а потом кааааак подброооосило)))что вообщем шансов выжить у нее уже небыло. Торпеды пришлись ей сразу сзади рубки, зенитку оторвало насовсем, рассчет с орудия видимо вынесло в море взрывной волной, и только бесстрашные наблюдатели еще продолжали высматривать врага)), но и они вскоре исчезли в проеме рубочного люка. А через несколько минут и лодка медленно с диферентом на нос..хм..почему на нос???..ушла на дно.
Сразу пришедший, откуда невозьмись, на помощь эсминец класса J, был потоплен кормовой торпедой и лодка благополучно пришла в Киль, со счетом 4:0 мои подопечные выиграли схватку!

SeLiGeR
23.06.2006, 01:24
браво! браво !
сколько уже хожу в море так и не видел ни одной подлодки вражеской (

ditrix2w
23.06.2006, 10:48
Я так понял в Silent Hunter III есть любимчики и есть простые капитаны:expl: . Вот мне, например утонувший от шторма корабль не защитывают. А Ovinnik защитали – где справедливость ?:mad:

Цикада
23.06.2006, 12:38
А я только один раз натыкался на ПЛ противника. В героической артдуэли я-таки утопил её, но потерял восемь человек, из них два офицера. :pray: О чем рассказал на прошлой странице ;)

rdgr
23.06.2006, 13:14
Очень интересно наблюдать как меняется психология к 44-у году, а тем более к 45-му-))).

никак она не поменяется....май-март 1944 при возвращении на базу и при выходе все теже безпечные и радосные провожающие и оркестр...
очень удивился, думал в игре это продумали...ан нет :(

...вошел в открытый док, оркестр девочки цветы бросают, а радист орет "воздух!!!!"

даю полный назад, лодка медленно отползает из дока, зенитный расчет уже занял свои боевые места. Со стороны суши замечаю точки приближающихся либерейторов...2-4-6, 6ть самолетов. Лодка уже вшла из дока и теперь двигалась в самом центре порта. Я так и не услышал ниодного!!! залпа нашей зенитной артиллерии. Мой расчет открыл огонь... бомбы посыпались на портовые строения, и бараки рабочих, одна серия накрыла бетонированные укрытия не причинив им никакого вреда. Несколько серий легли в открытый док там где мы только стояли и правее по корпусу лодки! Самолеты произвели второй заход и ушли на скорости в том же направлении откуда прилетели. Только один самолет оставлял за собой черную полоску дыма, мой расчет всетаки смог повредить один из самолетов.
Это будет уроком! Мы могли бы поплатиться за свою безпечность! И повторить судьбу U-96....

Ovinnik
23.06.2006, 20:25
Я так понял в Silent Hunter III есть любимчики и есть простые капитаны:expl: . Вот мне, например утонувший от шторма корабль не защитывают. А Ovinnik защитали – где справедливость ?:mad:
А разве я сказал что крейсер мне засчитали?...4 корабля какие мне внесли в лист статистики, это Ревендж, Нэльсон, эсминец J и лодка 7-ой серии.;)

SailoR
23.06.2006, 20:36
Ну лодку внесли в лист статистики это почетно, я не разу еще лодку не топил...
Помню меня она обстреляла как то в AN44 чтоль, еле смотался. :)

Ветеран
25.06.2006, 23:07
май 40-го. 7-я флотилия. Отпатрулировал я у берегов Норвегии и ушёл на север Великобритании. Погода весьма переменна. Иногда видимость прекрасна и нет ветра. Иногда и ветер и дождь и туман....
...На северном входе в пролив, который между Гибридами и Великобританией столкнулся с танкером Т3-ловушкой. По другому я назвать его не могу. Ветер был 12 м в секунду. Он шёл весьма быстро. И попал мне под выстрел. Влепил я ему торпеду между надстройками под киль....Он слегка задымился и увеличил ход. Пришлось всплывать, догонять и бить ещё...и ещё...и ещё....Чёрт возьми. На него пришлось извести 4(!) торпеды. Бил в борт. На глубине от 5 до 10 метров.
...Я с трудом пережил столь нерациональный расход ресурсов.....

Bad
25.06.2006, 23:23
Пустой видать был...

Ветеран
26.06.2006, 00:27
Пустые танкеры врываются весьма неплохо....Скорее всего вёз что нибудь малозгораемое. Растительное масло например. Тоже стратегический продукт. И пожрать его можно. И высококачественную олифу для покраски "Москито" можно сделать....Помоему похожая ситуация была с советским танкером...Вроде бы назывался он "Донбасс"...Получил торпеду в борт. А так как вёз льняное масло, то взыва и пожара небыло. Только часть груза вытекла.

SailoR
26.06.2006, 00:46
А вот хто ить знает почему Small Tanker начинает ускоряться когда получит торпеду в борт? :D Для меня - загадка до сих пор, по крайней мере такую картину наблюдаю довольно часто...

Steam
26.06.2006, 03:18
А вот хто ить знает почему Small Tanker начинает ускоряться когда получит торпеду в борт? :D Для меня - загадка до сих пор, по крайней мере такую картину наблюдаю довольно часто...

Ему так страшно становится,аж жуть:eek: Вот и он бежит, и на всякие там мелочи,типа дыры под ватерлинией уже некогда обращать внимания:p В порту разберемся!:)
PS. Не топи малые танкеры-они стоят мало,даже ЭМ Трайбл и то дороже,а ему одной "таблетки" за глаза хватает!:pray:

SailoR
26.06.2006, 05:12
Ему так страшно становится,аж жуть:eek: Вот и он бежит, и на всякие там мелочи,типа дыры под ватерлинией уже некогда обращать внимания:p В порту разберемся!:)
PS. Не топи малые танкеры-они стоят мало,даже ЭМ Трайбл и то дороже,а ему одной "таблетки" за глаза хватает!:pray:
Да я в курсе как бы чего топить...просто интересно почему танкер который ну как минимум заглохнуть должен,
начинает выдавать под 10 узлов?
А когда атакуешь конвой бывает случайно попадаешь в Small Tanker
вобче то...:rolleyes:

Cowboy
26.06.2006, 10:27
Вперёд во Францию, или три конвоя.Октябрь 1940 г. Свешилось чудо, нашу родную 7-у флотилию перевели в Сент-Назер! Выхожу в первый поход из Франции, погода чудо, ветер 5 м/с, ясно, стояла весть поход.
Квадрат патрулирования АМ68, на подходе к Ливерпулю, красота!
Шёл на 7С. Выбил танкеры из двух крупных конвоев, пропустил с миром порожняковый ливерпульский конвой и встретил четвёртый!
Это что то! Класс! Сплошняком жир, много танкеров, С3, чуток совсем С2 и мелочь. Охранение - Клемсон (топлю электичкой) и фрегат Цветочник. Засаживаю последние пять торпед в танкеры, все 5 примерно взрываются. Всплываю, растреливаю бедного цветочника и начинаю дикую вакханалию. Все 120 снарядов идут под ватерлинию С3 и конвой обречён!
Итог: почти одни танкеры и С3, парочка С2 и два противолодочника.

Цикада
26.06.2006, 10:27
Танкер очень тяжело потопить технически: уж очень плавучая у него конструкция, так что, если топливо не сдетонировало, то фигушки он вам покажет, а не потонет.
А насчет "дороговизны" - фюрер издал приказ, по которому именно танкеры являлись приоритетными целями, за каждый танкер - награда.

З.Ы. Играть без модов... Да ну. :(

Cowboy
26.06.2006, 14:15
Да я в курсе как бы чего топить...просто интересно почему танкер который ну как минимум заглохнуть должен,
начинает выдавать под 10 узлов?
А когда атакуешь конвой бывает случайно попадаешь в Small Tanker
вобче то...:rolleyes:

Ну ваще то Малый танкер должен от 1 правильно пущеной торпеды тонуть! Кстати замечал что подбитый ЭМ сначала почти тонул и сбрасывал скорость до нуля, а потом разгонялся и дальше шёл....типа борьба за живучесть.

Ветеран
26.06.2006, 20:42
Лето 40-го. Поход номер 7. Седьмая флотилия. 7С. На границе АМ52 и АМ53 попался мне конвой. В нём лайнер. Во второй колонне головным, есть танкеры, есть С2 и С3. Есть и войсковой транспорт. Идёт в третьей колонне вторым.Есть и мелкие корабли. В первой колонне мне они очень сильно мешали атаковать лайнер. В охранении два эсминца и что-то ещё. Не разобрал. Погода ветренная. До 15 метров. Сильная волна. Но ясно.
...Смог удачно выйти в голову конвоя. И затаиться у него на пути. Эсминец прошёл передо мной очень близко. Когда конвой подошёл ближе я влепил две торпеды в лайнер, выпустил одну торпеду в Т2, который шёл первым в третьей колонне(попал, но танкер получил незначительные повреждения), одну торпеду выпустил в войсковой транспорт (торпеда попала, и корабль потерял ход). Лайнер получив две торпеды потерял ход , но не затонул. Я, поднырнув под него влепил ему ещё одну торпеду из кормового аппарата. Торпеда не взорвалась. В это время торпедисты ухитрились запихнуть в носой апарат ещё одну торпеду. Выстрел по ближайшему С2 оказался удачным. Он взорвался и затонул. Но тут подскочили корабли ПЛО . Пришлось погрузиться на 30 метров и затаиться. Вскоре корабли ПЛО ушли. Подвсплыв выпустил ещё одну торпеду в лайнер. Опять попал. Но он продолжает держаться на воде. Выпустил ещё одну торпеду в войсковой транспорт. Он затонул. После чего опять примчался эсминец и опять мне пришлось прятаться. Пытался его атаковать. Он остановился около лайнера. Пока я выходил на позицию, он смылся. Пришлось выпускать ещё одну торпеду в лайнер. После чего он затонул. Какой то лайнер оказался весьма труднопотопляемый. Явно не Титаник.

Wazlav
27.06.2006, 00:05
Есть у нас в локальной сети парень, тоже фанат Silent Hunter 3. Любим мы дождливыми уральскими вечерами по сети поиграть)))
Вот сегодня решили маленький конвойчик потопить (маленький потому что у парня при больших конвоях тормоза жуткие начинаются).
Ночь. Не видно ничего. Туман, но волнения нету. Акустик докладывает о контакте. Вижу в перископ Эсминец Трайбл. Ох как я их нелюблю!
НО он меня не интересует, я нацелился на жирненький Т3. Стрелял четыремя торпедами. Попали три. Т3 идет на дно, Эсминец врубил прожектор и шарит по глади морской. Я быстренько ныряю на 25 метров и при попытке что то написать в чате... случайно нажимаю горячую клавишу "продуть балласт"... причем не замечаю этого:) Лодку выкинуло на поверхность! В мою сторону уже несется эсминец и палит из носовых орудий... благо силуэт мой для него слишком маленький, мажет. НО вот беда! он слишком близко, заходит на таран... артиллеристы работают на пределе, пытаясь перед смертью причинить эсминцу много много зла))
Я, уже смирившись со своей участью, гордо стою на мостике и созерцаю острый как нож нос Трайбла, быстро приближающийся прямо к рубке. Осталось метров 150... еще несколько мгновений и лодка переломится пополам, в отсеки хлынет вода и бедные матросы остануться навеки заточенными в стальном гробу....
И тут я вижу что к левому борту эсминца приближается торпеда! Даже две торпеды! Радости моей не было предела, когда они обе попали злюке прямо под киль, когда до меня ему оставалось метров 100... эсминец переломился пополам сразу же, так и не успев меня протаранить. Вот так боевой товарищ пришел навыручку... Хотел его приставить к рыцарскому кресту с мечами и бриллиантами))))
Правда вот через минуту ко мне примчался корвет, который хорошо меня прищучил пока я не опомнился. Пришлось идти на таран. Благо разница в весе у нас говорит сама за себя))) стреляя с палубного пошел на сближение и таки зацепил наглого подранка, так что тот сразу же утоп.

Cowboy
27.06.2006, 10:41
Пришлось выпускать ещё одну торпеду в лайнер. После чего он затонул. Какой то лайнер оказался весьма труднопотопляемый. Явно не Титаник.

Ага! Встечал я там такой же конвой. Этот лайнер у меня с одной торпеды под топливные баки всегда тонет минут через 10.

Да и ещё, вчера был ОЧЕНЬ УДИВЛЁН когда растреливая конвой всего два раза попав 88 м. фугасами по С3 он разломился пополам и сразу затонул. Наверно от двух попаданий сдетонировало топливо. Два других С3 приняв по 20-25 снарядов ещё продолжали идти.

Цикада
27.06.2006, 14:10
Да и ещё, вчера был ОЧЕНЬ УДИВЛЁН когда растреливая конвой всего два раза попав 88 м. фугасами по С3 он разломился пополам и сразу затонул
Обана! Фюрер дал флоту долгожданное вундерваффе! :) Вот это калибр!
Наверное, вермахт всё-таки взял Москву и взял на вооружение загадочную русскую Царь-Пушку... ;)
Хотя если суда выдерживают по два попадания такими снарядами, то это какие-то мастадонты! :D

Cowboy
27.06.2006, 14:21
Обана! Фюрер дал флоту долгожданное вундерваффе! :) Вот это калибр!
Наверное, вермахт всё-таки взял Москву и взял на вооружение загадочную русскую Царь-Пушку... ;)
Хотя если суда выдерживают по два попадания такими снарядами, то это какие-то мастадонты! :D

Да, мне неслыханно повезло! И никаких модов я не ставил. Просто госпожа Фортуна направила наши снаряды в САМОЕ УЯЗВИМОЕ МЕСТО! причём находится ОНО выше вытерлинии, примерно на уровне половины надводного борта акурат там где баки. Стреляйте точнее и будет вам щастье!

Цикада
27.06.2006, 14:23
Да я не то имел ввиду ;) У тебя опечатка в твоем предыдущем посте: ты вместо "88 мм." написал "88м." :) А у меня юмор так сквозь край и плещет :)

Cowboy
27.06.2006, 14:27
Да я не то имел ввиду ;) У тебя опечатка в твоем предыдущем посте: ты вместо "88 мм." написал "88м." :) А у меня юмор так сквозь край и плещет :)

Гыггы... ага! удалено:umora: :hah2:
гыггыы...удалено!

Otto Siegler
27.06.2006, 17:14
(1-С, УБоот-Вар 2,): 1943-й, Средиземное море. Вышел из Ла-Специи, прямым ходом в Ла Валету (решил попробовать влезть для разведки).Ночь. Влез в базу очень замечательно, никто ни гу-гу. В базе влепил торпеду в транспорт и на выход, но тут произошло непредвиденное. Свора из трех вооруженных траулеров кинулась на меня, я зарулил в док и затаился, каково было мое удивление, когда все трое стали носиться по базе невзирая на пирсы, склады, портовые сооружения, как ножи в масле. И при этом разбрасывая свои глубинки, аки корабли-призраки. Естесно спрятаться и уйти неудалось, несколько раз прошлись надо мной поперек причальных стенок и скинули остервенело все что у них было. Мне удалось сделать покадровые чудачества бритов. Обработаю материалы "божьего взгляда", по-позже выложу, смотрится прикольно. На что бриты так осерчали?

Otto Shulz
28.06.2006, 01:23
Всем подводникам привет! Наконец то мне сделали нэт. Хочу сказать, что давно мечтал о такой классной игре. Правда, когда начал интересоваться есть такая игра и где её взять, никто не слышал о ней. Вобщем, когда мне нашли игру и я включил её то это бало то, что нужно. Сейчас уже патрулирую Атлантику (май 44год). В предпоследнем походе что то непонятное поизошло. Получил я задание патрулировать квадрат около Сапа Флоу (точный номер непоню). Вышел из Бордо и решил пройти по Ламаншу, думал там встретить какой нибуть военный крупняк. Но ничего такого не попалось. Выполнив патрулирование в заданном квадрате, двинулся к берегам Англии. В соседнем квадрате утопил 2С3, 1кабот и 2эсминца. Когда закончились торпеды, решил зайти в Берген пополнить топливо и боеприпасы. Мне естественно всё пополнили, за исключением званий и медалей. Я слышал, что медали дадут в порту приписки. Но когда я вернулся в родной Бордо, мне ничего не дали. Хотя на обратном пути (опять через Ламанш), я потопил 4 эсминца. Два на входе и два ближе к выходу. Мне почемуто даже за эсминцев ничего не дали. Кто может что нибуть пояснить? А то как то нехорошо перед экипажем.

Otto Siegler
28.06.2006, 12:59
На что бриты так осерчали?Материалы объективного контроля

Otto Siegler
28.06.2006, 13:04
Еще

PavelSC
29.06.2006, 07:56
В связи с приобретением лицензии от 1С началась новая "жизнь". 1939 г., 1 флотилия, IIA U-17.
Первый поход. По приказу DbU вышел из Киля в квадрат AO93. При подходах к Гданьску встречен малый конвой в составе - 2 Fish boat, 2 Tug boat (вооруженные), 1 Cabotage. Был атакован вооруженными Tug boat. Уничтожены - Tug boat, Fish boat. Рыбаки попали под раздачу чисто случайно. :) Прибыв в сектор патрулирования продержался 24 часа, после чего вернулся на базу без происшествий.
Второй поход. Отправлен в сектор AN82. Патрулирование в секторе результатов не дало, в связи с чем было принято решение сместиться на 2 сектора западнее. В секторе AN81 лодка попала на минное поле, получив критические повреждения от 2-х мин (целостность корпуса 6% ) от дальнейшего патрулирования воздержался и вернулся на базу. Потоплено судов - 0.
Третий поход. Патрульная сетка AN14. В секторе кораблей противника не встречено. Продолжил движение на юг. В секторе AN44 атаковал и уничтожил фрегат Black Swon. Приблизительно через 1 час был атакован 4 самолетами противника. Произведено срочное погружение, без повреждений. В секторе AN53 перехвачено и уничтожено десантное судно. Через 2,5 часа встречена немецкая лодка. В момент встречи подверглись атаке авиации, в кол-ве 4 самолетов. Совместными усилиями лодок атака противника отражена, противник потерял 1 самолет. В связи с малым запасом топлива вернулись на базу. От командования получен Железный крест 2-й степени и предписание о переводе на лодку типа VIIB.

Cowboy
29.06.2006, 09:59
Камрад! Молодца! Вот так и надо вести дневник похода, всё коротко и ясно, и всё как в реале было...а мы то всё «Тоннаж»! , ЛАЙНЕРЫ!!....сотни тысяч тонн! Очень понравилось.

А я теперь буду как у Букхайма вести корабельный дневник, типа:

Суббота
08.00 Выход в море.
16.30 Три погружения.
18.00 Пробное глубоководное погружение.

Воскресенье
07.46 Воздушная тревога. Приняты экстренные меры и глубоководное погружение.
10.55 Воздушная тревога.
15.44 Воздушная тревога.
16.05 Крейсирование в районе боевых действий.

Цикада
29.06.2006, 10:28
...22.23 Воздушная тревога.
22.25 Лодка повреждена бомбами, управление потеряно, опускаемся на дно Гибралтара.

Это я свежую идею подкинул ;) :D

Cowboy
29.06.2006, 10:36
...22.23 Воздушная тревога.
22.25 Лодка повреждена бомбами, управление потеряно, опускаемся на дно Гибралтара.

Это я свежую идею подкинул ;) :D

Я вчера у Гибралтара милях в 300 к западу, решил растрелять С2 из палубки. Снарядов 15 успел всадить, как появился Хант 1. Погрузился. C2 пошёл на дно. Минут через 10-20 нарисовались ещё 5 ЭМ и меня так запресовали, что каюк мне настал. :pray:

SailoR
29.06.2006, 10:50
В походе недавнем - лайнер...выцепил я его таки...
с одной торпеды рванул...
...долго довольно искал, у аккустика уже уши опухли...
я его потом крестом наградил!

Ветеран
29.06.2006, 14:15
Ага! Встечал я там такой же конвой. Этот лайнер у меня с одной торпеды под топливные баки всегда тонет минут через 10.

.

И где же у него топливные баки? И на какой глубине ему надо получить торпеду, чтобы утонуть? За 10 минут...

SailoR
29.06.2006, 14:38
Да ни причем здесь баки эти топливные пресловутые....( imho*)
тем более цистерны, а не баки это... и они практически по всей длине корпуса обычно, просто попасть
надо в район машинного отделения тогда корабль - судно теряет ход, а если это паровой котел
то он вобще взрывается нафик причиняя ужасные повреждения, так же на
лайнерах перевозили боеприпасы (бомбы, снаряды, торпеды, селитру в конце концов!*)
Это ж война Вторая Мировая... :pray:

Cowboy
29.06.2006, 15:10
И где же у него топливные баки? И на какой глубине ему надо получить торпеду, чтобы утонуть? За 10 минут...

Нуууу...давайте поможем камраду! Поставь мод fullvulnmod который показывает в книге все уязвимые места судов и кораблей. А конкретно у лайнера топливные цистерны находятся чуть позади второй трубы, под шлюпкой. Магнитный взрыватель на 0.5 метра ниже осадки или контактный с глубиной 1 метр.

Cowboy
30.06.2006, 09:52
Докладываю. Вчера всплыл у Базы томми Гибралтар, утопил из палубки T3, T2, малый грузовик, 2 Элько, торпедировал ЭМ класса С у пирса. Пришли два ЭМ и ушли, спокойно передвигался по базе в надводном.

Podvodnik
01.07.2006, 01:47
Туман, видимость до 400 метров. Едва не столкнулся с одиночным С2, был обстрелян. Пока уходил от столкновения он скрылся и встал на зигзаг. Преследовал в подводном положении по гидрофону. Зигзаг до 90 градусов. Догнать не удается. Всплыл, вышел вперед. Он как будто догадался, и изменил свой генеральный курс на 45 градусов. Преследую в течение 2-х часов, слышу, но не вижу. Туман не рассеивается. Скоро стемнеет, и у меня не будет и этих 400 метров видимости. Подловил на зигзаге, всплыл точно за его кормой. Вот он доворачивает, и мы стоим в одну линию.... Магнитный взрыватель, заглубление 1 м под киль - попадание!!!

cptn_Green
04.07.2006, 13:43
Это может пригодится капитанам которые проходят свою первуюю компанию в СХ3, помните не стоит зазнаватся и считать себя не победимым, вспомните судьбу таких Асов как Шепке, Прина и конечно Кречмера.
Все описанное ниже. Основано на основе личных наблюдений и ошибок...

Июнь 1940 г. порт Вильгельмсхафен. Погода солнечная, ветер 3 м\с. Оркестр и медсестры провожают своего героя в очередной поход. Герою Крисмарине англичане казались совершено беспомощными, их транспорты покорны уходили на дно, а эсминцы ни чего не могли сделать, слабая гидроакустика и неточные асдики давали очень низкие шансы командам эсминцев не только потопить немецкую лодку, но и вобще выжить.
Оберлейтинант Грин капитан подлоки U-48 знал об этом, и смело пользовался невыгодным техническим и организационым положением королевского флота, и совершенно понятно от куда у него на груди крест первого ранга с дубовымы листьями. Ну вот очередной самый обыкновенный поход. Передав управления лодкой старпому Фритцу, капитан отправился в свою каюту. Семерка летела к квадрату патрулирования без каких либо задержек, радио молчит, гидрофон тоже ни каких кантактов. Через пару суток на подходке к квадрату патрулирование раздается встревоженное сообщение радиста: "Обнаружен контакт большой вражеский конвой идет 7 узловым ходом восточным курсом". "Полный вперед". Три минуты и штурман с точностью до километра расчитал растояние до контакта и точку встречи. Спасибо Диницу за такой подарок, правильно все таки папа направил. "Мы пересекаем курс конвоя",- докладывает штурман. "Глубина двадцать метров, малый вперед, лечь на курс 230. На часах было 14:00 когда рубка семерки скрылачь под водой. "Глубина 20 метров",- доложил Фритц. "Контакт, торговое судно пеленг 357, скорость низкая, большая дальность",-донеслось с радиорубки. "Самый малый вперед",-приказал Грин: "Будем ждать его здесь, жаль еще очень светло, сарпом разбудете меня через час".
15:20. "Что у нас там Отто",- вежливо спросил капиан сидя на койке у акустика. "Ближайший контакт, военный корабль, скорость средняя, дистанция постоянная, средняя дальность",- к концу доклада голос Отто стало пробивать дрожью. "И где твои уши, прям к нам на палубу пригласил брита, чтож надеюсь они нас еще не услышали",- спокойно ответил капитан. "Команда соблюдать тишину, тихий ход, перископная глубина, акустик, отслеживать военный контакт",-посыпались приказы Грина. "Ага вот он ты, эсминец типа V&W, идеш зигзагом, предостережение или все таки заметил... посмотрим, и еще один корвет тип Флауер, приготовить к залпу первый и второй аппарат глубина 3,8 метра взрыватель магнитный, загоним под киль, расстояние 600, курс 100, скорость 15 узлов, первый пли, убрать перископ". Затикали стрелки секундометра, пять четыре, три, два. "Попадание торпеды",-радостно взвыл акустик нарушая боевую тишину. "Поднять перископ", брит зарываясь носом в воду начинает погружаться, прям как наша семерка. "Полный вперед, всплытие",-скомандовал капитан: "Артеллеристы к расчету, огонь по орудию корвета". Цветочный мчит на всем ходу на встречу пытаясь напугать экипаж u-boatа но в первую же минуты в щепки разлетается его пушка и совершенно беззащитный враг направляи свое судно на таран."Капитан враг заходит на таран",-прорычал Фритц. "Вижу, праворуля на 20 градусов, продолжать обстрел". Корвет на большой сокорости пылая надстройкой пролетает мимо и стермительно зарывется в толщу океана. Конвой остался без эскорта. Исход ясен, около 47 000 тонн под водой. Это были черные дни для англичан и пик славы немецких подводников. Но и в то же время их приговор.
Этот свой поход я вел крайне не осторожно и практически не подготовленно, за что был позже очень сурово наказан. Продолжение следует

PavelSC
05.07.2006, 09:01
Последний поход, в прямом смысле слова.
Март 1940 г., 1 флотилия, U-86, VIIB.
Направлен в патруль в сектор AF74. В квадрате уничтожен Large Cargo. Продолжил движение на юг. В квадрате AN45 и прилегающих уничтожены 2 ЭМ класса С, 1 фрегат Black Swan. В ходе патрулирования обнаружена подводная лодка, идущая на перископной глубине. В связи с невозможностью определить свой/враг (пеленг был показан красным цветом, вид британских лодок практически не отличим от немецких) был произведен запуск 4-х торпед с различным заглублением. Двумя торпедами лодка была уничтожена (1-я - в электродвигатели, 2-я в рубку). Поступило сообщение об уничтожении немецкой лодки. По прибытии на базу был расстрелян, как изменник Родины (слава -50520).

Podvodnik
05.07.2006, 17:59
А почему ты решил атаковать?

Акулыч
05.07.2006, 18:14
ИМХО, камераден, от атак ПЛ лучше воздерживаться....Череповато это.....Кстати, я ошибаюсь, или случаев взаимоуничтожения лодок лодками во вторую мировую было относительно немного??

Цикада
05.07.2006, 18:24
Почему чревато? Я один раз в ожесточенном артбою потопил-таки вражескую субмарину. Другое дело - атаковать ПЛ в подводном, это да, это рисковано.

По идее, принадлежность погруженной ПЛ можно определить, подплыв к ней поближе. Своя ПЛ рыпаться не будет, в отличие от вражеской.

Акулыч
05.07.2006, 18:28
Ну, не знаю....Возможно я излишне трусоват....Но с подводными контактами я предпочитаю не связываться....

PavelSC
06.07.2006, 08:22
...По идее, принадлежность погруженной ПЛ можно определить, подплыв к ней поближе. Своя ПЛ рыпаться не будет, в отличие от вражеской.
Согласен. Внешне лодка ничем не отличается от немецкой (хоть бы раскраска была другая). Подошел приблизительно на 400 метров. Как реагирует на это вражеская лодка, идущая в подводном положении, нигде не описано. Дабы не рисковать, с одной стороны, произвел атаку. С другой стороны - знал что лодка скорее всего немецкая.
А вообще хотелось воспроизвести настоящий бой подводных лодок, идущих на глубине, т.е. только по акустике. И это мне удалось. :ups:

Cowboy
06.07.2006, 09:24
2 cptn_Green : Мегареспект! Классическая атака слабоохраняемого конвоя! Я таким же образом нарвался на конвой из одних танкеров и С3! НАбиваем мегатоннаж...топим всех крупняков и охрану! Папаша Дениц будет доволен...

Bad
08.07.2006, 23:59
Эх утопили меня в Скапе....:pray:

SCREWDRIVER
09.07.2006, 14:46
Эх комрады все таки не везет мне на крупную добычу, единственный раз за всю корьеру встретил крупняк, и представляете как на зло только 3 торпеды с собой.
С горя выпулил их по линейному идущему первым в ордере(дальность прим.1500метров), и о боже опять случай, одна взорвалась на подходе, вторая в непосредственной близости и только третья смогла попасть в цель.(И это в конце 44 года)
Ну что есть одна пусть и глубинная торпеда супротив 33000 тонн.
В итоге не довольный на следующий день ушел на работу, и еще там огребся.
(А говорят случай!?:cool: )