Вход

Просмотр полной версии : РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Werner
09.07.2006, 17:45
Дневники войны (W@WII).
Oblt.Z.S. Paul Piehler, 1. Flotille "Weddigen", Kiel.
------------------------------------------------------------------------
Начало фронтовой карьеры.
Итак, к концу февраля-началу марта 1940 г. противостояние на море с Англией продолжалось уже 6 месяцев. Все лодки 1 флотилии успели совершить за это время по 4 боевых похода, в основном патрулируя районы интенсивного судоходства в Северном море. И хотя потерь лодок флотилия не понесла, 21 февраля 1940 г. состоялась траурная церемония похорон 3 подводников (U-5 и U-59 потеряли в море 1 и 2-х человек соответсвенно).
Хотя боевая эффективность лодок типа IIA и не является высокой, но, тем не менее, многие командиры флотилии "Weddigen" добивались неплохих успехов. В этой связи 26 фефраля 1940 г. начальник штаба 1-й флотилии Kptlt. Георг-Вильгельм Шульц подал командиру флотилии представление, в котром 24 командира лодок представлялись к награждению Uboat War Badge и 30 - Iron Cross 2nd Class.
Несколько офицеров были переведены во 2 флотилию "Saltzwedel", базирующуюся в Вильгельмсхафене, где приняли под командование лодки типа VIIB; их же лодки должны были выйти в следующий поход под командованием офицеров, закончивших свое обучение в 5 учебной флотилии. Один из них, Oblt. Z.S. Пауль Пихлер, получил назначение на U-56, которая до этого находилась под командованием Oblt. Z.S Херманна Веймера и имела на своем счету 37,351 грт. От большинства лодок флотилии "56-ю" отличали внепланово установленные на нее батареи 44 MAL 570 (их установка послужила поводом для разбирательства со стороны командования флотилии, и имела неприятные последствия для Oblt. Веймера, а также его главмеха Lt. Адама Мейсбургера). Необходимые профилактические работы на лодке были проведены и закончеены в сжатые сроки, и весь экипаж, а особенно свежеиспеченный командир, с нетерпением ожидали приказа о выходе в море на боевую позицию. И вот утром 28 февраля 1940 г. начштаба Шульц объявил командирам лодок боевой приказ, в соответсвии с котрым U-56 следовало в ближайшее время выйти из Киля для патрулирования на позиции в квадрате AN35. После того, как офицеры покинули штаб флотилии в 8:00, Oblt. Пихлер незамедлительно отправился на лодку, чтобы командовать погрузкой провианта и боезапаса, планируя покинуть базу не позднее 17:00 29 февраля.
-------------------------------------------------------------------------
продолжение следует

Podvodnik
10.07.2006, 01:17
Только что встретил конвой, а торпед 5 штук всего. Два танкера взорвались, 2 сухогруза потеряли ход. Трое суток уговаривал артиллеристов попрактиковаться в стрельбе - бесполезно. Возвращаюсь на базу.

SailoR
10.07.2006, 14:55
1 флотилия, 1939год, 2 поход, квадрат AN22.
С -4000м отправил Illustrius 3-я торпедами на дно морское и
спокойно нырнув на 80м ушел...красота! Good times ! :old:

ditrix2w
10.07.2006, 15:48
Это мой 5-й поход с модом Травинки (плюс мод по уменьшению интенсивности авиации – очень рекомендую).
Отличный поход получился. Декабрь 1939 – золотое врямячко.
У берегов Дании встретил Large Cargo (можете позавидовать;) ). Потратил торпеду и 30 снарядов. Вообще то слабовато сделана модель этого корабля. Слишком явно геометрические размеры не соответствуют назначенному тоннотажу. Но 17 тыс. тонн порадовали предвкушаемыми премиальными. У берегов Великобритании встречаю еще один такой же Large Cargo (можете еще позавидовать:) ). Расщедрился на две торпеды. В уме посчитал потопленный тоннотаж и стало веселее. Приплыл в зону патрулирования на востоке Великобритании. Шторм, дождь, туман. Иду самым малым - горючее экономлю. И тут сообщение вахтенного: цель по пеленгу 70. Глянул – ужас, рядом проскочил Hunter I. И что интересно: обычно первым тебя эсминец замечает, а твои вахтенные только после двух трех попаданий снарядов в корпус лодки. А тут мои оказались на высоте. Смотрю, эсминец с поворотом уходит за корму. Вот я ему и с кормового и врезал. Стрелял с 270м и пока торпеда к нему подошла стало 340м.
Потом пошел за добычей (и наградами) в район AM53. А никого :expl: . После долгих поисков обнаружил каботажный транспорт – и расстрелял его из пушки. Так со всего района эсминцы посбегались – еле уполз, глубина маловата. Только почти оторвался от противолодочников, как акустик сообщает и о шуме винтов транспорта идущего прямо по моему курсу. На меня ползет С3, он взорвался от одной торпеды – в баки ему попал. Эсминцы аж взбесились. И где их столько берется в AM53, прямо рассадник какой то. Смотрю надо из этого района уходить по добру по здорову. Дошел до AM52 и опять приятная встреча - Large Cargo (зависть не докучает ?). Еще проплыл в AM39– навтречу мне эсминец типа С. Обычно я эсминцев не трогаю, а тут еще свежи впечатления от встречи с противолодочной сворой были и решил на нем отыграться. У меня электрическая торпеда еще оставалась – отличная вещь по не маневрирующему кораблю. Приплыл опять в AM53 и вот удача: опять одиночный Large Cargo (вот везенье пошло:D ). А в AM52 встретил громадный конвой. Это надо смотреть. Кораблей почти до горизонта, в девять рядов (см. рисунки ImKon1.jpg и ImKon2.jpg). А погода как для рыбалки и ни ветерка ни волны. Впереди идущий корвет учуял меня с полукилометра:expl: . И это при том, что я выключил двигатель и включил режим бесшумного хода и стоял в стороне. Не иначе как по запаху (как овчарка) меня вычислил. А в конвое как обычно: почти все жирные цели (вспомогательные крейсера, С3, танкеры) – нейтралы. За потопление которых приговаривают к расстрелу:pray: . Но все же два танкера Т2 и Т3 и главное лайнер – англичане. Пустил электрическую в Т2 и поднырнул под С2, а то корвет наседает, гадюка. Пока корвет отвернул, а потом пошел в обход я пустил торпеду в Т3. Танкеры нагруженные шли и повзрывались. Тут в прицел налез лайнер. Я как опытный стрелок прицелился в топливные баки (у меня всего две торпеды остались). А лайнер ход увеличил и торпеда попала в район винтов (но не в винты). Вторую под трубу в двигатель. Лайнер начал потихоньку тонуть и так кормой на дно и пошел. Но его нос торчит и не погружается (см. рис. ImLay1.jpg). Тем временем меня противолодочники в кольцо взяли. Глубина до дна менее 100м и штиль, чувствую тяжело мне будет. О-о-о, дай ка я возле лайнера спрячусь. Нурнул, а рядом с лайнером и переломанный танкер лежит. Вот я между ними и пристроился. (см. рис. ImLay2.jpg). От танкера гул идет – он своими частями бьется о дно. Противолодочники по кругу ходят вокруг лайнера, но бомбы не бросают. Меня услышать не получается. Конвой все дальше уходит и эсминцы за ним потянулись. Вдруг как по команде они разворачиваются и опять ко мне. Оказывается танкер пропал, растворился в воде, вот и пропала моя шумовая завеса. Ну думаю, сейчас начнутся ритуальные пляски вокруг столба т.е. лайнера. Вот сейчас и лайнер пропадет и мне как дадут от всей души. Но не долго меня мучили. Уплыли противолодочники. И я всплыл. Сделал круг почета вокруг носа лайнера. Хотел пришвартоваться и сделать какую-нибудь памятную надпись типа «Здесь был капитан Ditrix2w». Но, к сожалению подобная возможность в игре не реализована (см. рис. ImKr5.jpg). Так лайнер и остался в таком положении.
Когда приплыл в Киль то только значков «Нагрудный знак подводника» получил 25 штук. Ну а остальных наград поменьше.
Дополнительные скриншоты о лайнере выложил в разделе «Прикольные скриншоты»

SailoR
11.07.2006, 10:01
5-й поход на VIIB, 7-я флотилия, 1940 год.
Рутина в 1-й флотилии на IIA закончилась! (3 похода - 40тт.*):old:
Перевелся в 7-ю флотилию и вот он, момент которого ждал не
один поход! В квадрате AM38 отправил вумя торпедами
к Нептуну в гости английскую лодку(VIIC/41 пресловутую*) :cool:
Герр Травинский приятно удивляет и радует в который раз, за что ему и респект. :thx:

SailoR
11.07.2006, 12:52
6 поход, 7-я флотилия, июль 1940 года...
Хороший, жирный конвой в AM52 по типу что атаковал ditrix2w
Итог 1 лайнер, 1 Т3, 2 Small Merchant, 1 C2 Cargo...да и корвет еще один
как же без него! :D
Потом примчались эсминцы и авиация - пришлось улепетывать на тихом ходу на глубине...ушел,
раздал цацки ребятам - гудят в кабаке* :o

Ветеран
11.07.2006, 20:22
7-я флотилия. апрель 1943 года. 7С.
Отправили мою 7С в квадрат ВD какойто там. При следовании туда в ВЕ36 попался мне конвой. Или я ему?...В общем вечерело и смеркалось. Погода штиль. Пытался протиснуться к конвою поближе. Но меня засекли противолодочные корабли. И началась игра в кошки-мышки. Они швыряли глубинки. Удавалось уйти. Солнце уже село. Наступила глухая ночь. Но два Хантера продолжали топтаться по моей лодке. Уйти удалось. Конвою от меня тоже. Все получили удовольствие. Хантеры от охоты за мной. Они выполнили задачу. Не дали мне прорваться к конвою. Я и весь экипаж просто счастливы от того что остались живы. Думаю, что экипажи судов, не попавшие мне в прицел тоже...Но поход пришлось прекращать и полным ходом двигаться на базу в Сент-Назере...Не израсходовав ни одной торпеды. Была разрушена антена радиопередатчика. То есть связаться с базой или получить указания с базы стало невозможно...Вернулся быстро. Но задача не выполнена....

Podvodnik
11.07.2006, 20:38
Дааа... а у меня на носу новый 1942 год. Что-то он принесет героям подводникам? Наверное тоже много чего веселого. Яйцеголовые томми поди вовсю кумекают над противолодочными технологиями....

Что характерно, последний мой конвой (между Канарами и Азорами) тоже нашел меня сам. Радиоконтакты в этих местах явление редкое. Вахтенные увидели эсминец. "Неспроста," - подумалось командиру.

А какой радиус действия FW-200?

Ветеран
11.07.2006, 21:41
Делюсь опытом....Ничего хорошего. К серидине 42 года испоользование артилерии для ударов по торговцам станет рискованным. На торговцах ставят орудия. И экипажи на них научаться стрелять. Утопить их конечно можно. К концу 42 года использование артилерии станет слишком рискованным. Попадают по ПЛ с 3000 метров! А с начала 43 года просто невозможным!...Правда совсем недавно в феврале 43-о мне удалось утопить С2...Но всё потому что не мог погрузиться. Шёл полным ходом к цели, одновременно отбиваясь от Сандерлендов...До сих пор не могу поверить, что обошлось без серьёзных повреждений. Мои зенитчики завалили 3 Сандерленда. Артилеристы с 2000 метров утопили С2...Правда временами к прицелу пришлось становиться самому. Зенитчики весьма неплохо отстрелялись. Очень удачно влепили в самый первый атакующий Сандерленд 37 мм снаряд. Сандерленд просто развалился в воздухе на много много маленьких сандерлендчиков...И град обломков обрушился рядом с ПЛ...Если бы я за пару секунд не переложил руль в ротивопроложную сторону, то поход был бы на этом закончен.
...Был убит один ремонтник....Ранен один матрос....

Podvodnik
11.07.2006, 22:55
Встретил новый год. Поменял В на С. Оказывается наши инженеры тоже не дремали, доступен радар, акустические торпеды. Ну чтож, томми, посмотрим, кто кого....

Podvodnik
11.07.2006, 23:17
И еще интересно кстати знать...
В составе конвоя было два танкера, оба потоплены. Где будут брать горючку ЭМ?

Werner
11.07.2006, 23:44
Где будут брать горючку ЭМ?
Ну, видимо ЭМ придется отсосать у фрахтеров...

Podvodnik
12.07.2006, 00:59
Вот бы интересно посмотреть. :)

Акуст. торпеды мне в поход почему-то тоже не выдали. Ну хоть зенитки две, и то хорошо. Направляюсь в район Гибралтара.

Ветеран
12.07.2006, 01:38
Первый радар абсолютно никуда не годиться. Поэтому я его на свою 7С и не ставлю. Второй радар лучше. Но пользуюсь я им только в условиях плохой видимости. Несколько раз помогал мне найти цель или не стать целью. Но когда видно хорошо и далеко радар лучше выключить. А то на него как мотыльки слетаются все противолодочные самолёты в радиусе 200 км....Не дают позагорать...Только у этих мотыльков много бомб. А ПЛ не крейсер ПВО...Задача несколько другая. А последний радар (который на 21 устанавливается на шноркеле) оценить не успел. Установил радар. При выходе обнаружилось, что он разрушен. Выход отменил.Вызвал специалистов для переустановки и наладки...Потерял несколько недель времени...Опять выходить...Опять радар"разрушен"..Так и не понял почему.....Потом рухнул диск С...Толи норвежское сопротивление...Толи бомбардировка авиацией противника...Но карьера закончилась гибелью в феврале 45 года всего экипажа моей ПЛ и всей информации с диска С.....

Vergiliy
12.07.2006, 10:15
43-год. Потопил таки авианосец.Шел в охранении 3 эсминцев.Вот это было даааа....Самое забавное-самолеы так почему то и не взлетели.Просто стояли на палубе и все.

Werner
12.07.2006, 10:30
Ну, наверное, после торпедирования авианосца единственное, что могли еще сделать самолеты - это упасть с наклонившейся палубы. А взлететь - думаю врядли.

Vergiliy
12.07.2006, 10:36
Werner,так в том и соль-я сначала разобрался с эсминцами.А уж потом занялся авианосцем.Правда море было неспокойное.Может поэтому.

cptn_Green
12.07.2006, 11:15
Собсно продолжение.
Март 1941 год. Подлодка U-48. Местонахождение на подходе к Ливерпулю
(около 500 миль от порта).
"Капитан, многочисленный контакт пеленг 345, большая дальность,
приближается."-оживленно доложил, уже заскучившийся за хором винтов
торгашей, акустик. "Всплываем, машины полный вперед, курс
270",-проговорил Грин отставив в сторону горячую чашку чая. "Капитана,
пришло радиосообщение, в нашем квадрате замечен конвой, идет южным
курсом, скорость 7 узлов",-доложил радист подтверждая истинность
звукового контакта. "Всем по боевым постам, подготовить зенитки, и
палубное орудие, будет весело ребята",-улыбнулся капитан, прокручивая в
голове возможную ситуацию боя. От королевского берега недалеко,
значит будут самолеты, также рядом Ливерпуль и конвой идущий скорее
всего именно туда, не понятно было лишь то каким образом здесь под
боком у бритов доблестные немецкие разведчики засекли этот конвой,
может рядом есть немецкие подводники, что очень сомнительно.
"Погружаемся глубина 25 метров, машины малый ход, курс 0".
"Контакт пеленг 5, низкая скорость, приближается, дальность
большая",-мгновенно услышал врагов Отто.
"Отслеживать ближайший контакт, перископная глубина",- Грин неспеша
зашагал к командному перископу. Команда принялась ждать начала
трапезы.
"Слышу военный корабль, скорость средняя, приближается.".
"Поднять перископ",- Грин ждал этого доклада, ибо какой конвой без
эскорта, и как всегда первым идет быстроходный эсминец, прочесывая
подводная пространство асдиком перед конвоем. Так было и в этот раз, на
горизонте вполне отчетливо виднелся силуэт эсминца, который двигался
впереди конвоя противолодочным зигзагом. Грин уже много раз
наблюдал за такой картинкой и знал что на самом малом ходу его лодка
совершенно не заметна.
"Самый малый ход, команда соблюдаем тишину, переходим в тихий
режим, убрать перископ",- Капитан подошел к навигационной карте и стал
прикидывать через сколько примерно конвой будет возле лодки. на U-48
повисла тяжелая тишина и вдруг как острой спицей прорезает слух,
пронзительный луч асдика. "Капитан нас облучают сонаром",-прошептал
акустик, хотя это уже поняли все.
"Где эсминец?",- с недоумением спросил Грин акустика.
"Пеленг 167, скорость высокая, средняя дальность".
Эсминец подошел незаметно с кормы, такого капитан явно не ожидал.
"Срочное погружение, боевая тревога, руль резко к правому борту,
приготовится аварийной бригаде",-на лице капитана в моменте выступил
пот.
"Глубина 20 метров, 30 метров, 40 метров"
Писк асдика исчез, сменившись нарастающим гулом эсминца.
"Слышу всплески".
"Руль прямо, продолжать погружение до... Штурман глубина".
"90 метров до дна"
"Погружение до 110 метров".
Раздался первый взрыв бочонка, лодку слегка трухнуло, дальше второй,
встряска резко усилилась, третья семерку с дикой мощью киданула в
правый бок, заморгал свет, балластные трубы судорожно завизжали
металлическим скрежетом. Взрывы стали удаляться.
"Проверить повреждение, вернуться на прежний курс, малый вперед."
"Капитан поврежден компрессор, палубное орудие и в переднем кубрике
легкое затопление, корпус цел",- отчитался старпом.
"Ясно, устранить течь и заняться компрессором".
"Военный корабль пеленг 35, скорость средняя, малая дальность",-акустик
продолжал отслеживать вредителя военной техники Кригсмарине
Германии:"Всплески".
Снова раздались взрывы. На четвертом лодка слегка качнулась. Было ясно
что эсминец потерял контакт.
"Капитан компрессор исправлен, течь устранена".
"Перископная глубина".

Podvodnik
12.07.2006, 11:22
Как это они у тебя в подводном положении установили неисправность палубного орудия? :) Рыцарский крест парням, однозначно!

Podvodnik
12.07.2006, 11:29
С "легким затоплением" это ты легко отделался. Скорее всего был поврежден какой-то забортный клапан. В общем, повезло, если его смогли-таки сразу перекрыть, на 110 м фонтанирует мама не горюй. (самому довелось наблюдать).

Подумавши:

Наверное в шахту компрессора вода пошла, раз про него было сообщение. Да........ ремонтникам своим кресты однозначно, без шуток уже.

cptn_Green
12.07.2006, 11:42
Неожиданно перископ уткнулся линзой в Т3, сердце капитана ускоренно заколотало:"Приготовить первый и третий аппарат (торпеды Т1 и Т2 соотв.), погружение торпеды 0,5 метров под киль Т3, взрыватель магнитный. Третий открыть, дальность 700 метров курс 250, скорость 7 узлов. Третий пли! Первый товсь, пли". Затикали часики. Рядом с перископом начали периодически приземлятся снаряды эсминца.
"Полный вперед".
Раздался двойной взрыв в области носы и рубки танкера, судно начало терять ход и медленно кренится в перед.
"Глубина 70 метров, пройдем под танкером".
Прошло пол часа. Лодка подводным ходом идет на обгон конвоя на расстоянии примерно 10 километров в стороне от него.
"Капитан, сандерленды". Устремившись на мостик, Грин увидел группу из десятка самолетов, зенитчик отчаянно отстреливал крыло одного из них, тот долго не думая завертелся вокруг своей оси и рухнул в воду в 500 метрах от лодки. Другой ас развернув свою машину зашел с кормы, зенитчик резко развернулся в его сторону и зажал гашетку, самолет загорелся, и стремительно пронесшись почти над самой рубкой, завалился на бок и рухнул в воду. Раздался взрыв авиационной бомбы возле самой кормы, отчаянного зенитчика осколками нашпиговало.
"Аварийное погружение, уходим в открытый океан".
Через пару часов героя со всеми почестями похоронили в водах Атлантического океана...

cptn_Green
12.07.2006, 11:43
Как это они у тебя в подводном положении установили неисправность палубного орудия? :) Рыцарский крест парням, однозначно!

Хм... а я разве писал что палубное оружие починиили?:confused:

cptn_Green
12.07.2006, 11:46
С "легким затоплением" это ты легко отделался. Скорее всего был поврежден какой-то забортный клапан. В общем, повезло, если его смогли-таки сразу перекрыть, на 110 м фонтанирует мама не горюй. (самому довелось наблюдать).

Подумавши:

Наверное в шахту компрессора вода пошла, раз про него было сообщение. Да........ ремонтникам своим кресты однозначно, без шуток уже.

Да они кресты получили правда не рыцарские, а тока второго класса.

cptn_Green
12.07.2006, 11:48
А. Говоришь установили. Ну не знаю, интуиция наверно :)

cptn_Green
12.07.2006, 11:58
Это были мои вступительные рассказы, в дальнейшем буду более краток.

Ветеран
12.07.2006, 21:14
Ну чтож....26 поход. Кажеться май 43. 7С. База Сент-Назер. Отпатрулировал я своё. И решил подойти куда нибудь поближе к Британии в BF-14/ К примеру...Но авиация не дала. Торпед оставалось 6 штук. Все электрические. Топливо уже оставалось менее 50 процентов...
Надоело мне прятаться от авиации и повернул я на запад....Долго ли коротко...После очередного погружения, акустик доложил, что слышит шум винтов множества кораблей. Шум был со стороны северо-запада. Полным ходом пошли на сближение. Время от времени погружаясь, чтобы определиться с курсом перехвата. Постепенно приближались к конвою. Акустик доложил, что слышит шум трёх кораблей ПЛО....При подходе удалось определиться с конвоем. Конвой жирный. Много крупных транспортов, несколько танкеров, есть и войсковой транспорт. В охранении Цветочник, Хантер и что-то ещё...Кстати...На корме Хантера что-то горит...Не видно. Возможно что даже количество коралей ПЛО не определено точно. Сильный ветер. 15м с. Волнение такое, что лодку временами вышвыривает на поверхность...
Начал сближение с конвоем. Во время одного такого вышвыривания эсми нец (кажется Эварт) нас засёк и полным ходом бросился на нас. Свою задачу он выполнил.Сорвал мою атаку. Мне пришлось отвернуть. Но расстояние до эсминца было ок.3 км. Я решил разобраться с ним. Топливо заканчивается. Боевой счёт невысокий. Корабли ПЛО просто уже достали...Зло какоето взяло. Захотелось расчитаться за все обиды от сил ПЛО, которые они мне нанесли в этом походе. Я уходил от эсминца на малом ходу на глубине 10 м.... Выставив перисоп. Так чтобы с эсминца видели эту заманчивую цель. Лодку я развернул так чтобы эсминец заходил в атаку строго с кормы (180 градусов)...Он и зашёл. Я
Эсмнец приближался....2000 м...1000 м....700 м...Кормовой аппарат...Там электроторпеда...Глубина хода 4 м. Взрыватель магнитный. Открыт крышку аппарата....600 м....Раньше я несколько раз пытался использовать этот тактический ход...Но выпускал торпеду слишком поздно...Она не успевала встать на боевой взвод...Или слишком рано. Эсминец уклонялся от удара...550 метров. Эсминец открыл огонь из скорострельной артилерии и главным калибром. Слышны попадания в рубку...500 м. Кормовой аппарат!...Пли!!!! Лодка вздрогнула...Послышилось шипение...Торпеда вышла...Эсминец приближается...Чёрт возьми...Он приближается!!! На ЦП ждут команду на уклонение от атаки эсминца...Но я её не даю. Я продолжаю держать перископ в поднятом положении. Только даю команду "Средний ход"...Взрыв!!! Эсмнец превратился в огненное облако. Когда огонь и дым рассеялись эсминца уже небыло. Погрузились и начали манёвр по обходу конвоя с сзади. Решил не лезть на конвой дуриком. Всётаки надо осмотреть конвой и с другой стороны. Всплыл и самым полным с юга начал обход конвоя. Очень сильно мешал Хантер. Он крутился позади конвоя. Но я решил с ним не связываться....Обошёл конвой. Больше кораблей ПЛО не заметил. Вышел ему в голову. Погрузился, затаился...Конвой приблизился. Я сманеврировал так, чтобы оказаться между 1-й и 2-й колонной. Мой расчёт был на то, что наиболее лакомые цели будут в серидине конвоя. А из занятой позиции хорошо нанести удар и по второй и по третьей колонне. Мои предположения подтвердились. С головы конвоя охраны небыло. Цветочник был на фланге конвоя спротивоположной стороны. Где был Хантер было не совсем понятно. Поэтому выход в атаку был почти как на полигоне. Всётаки был риск нарваться на авиаци...В перископ были видны проносящиеся тени.. Я нанёс основной удар по третьей колонне. Там друг за другом шли войсковой транспорт, Т-2 и Т3...Три торпеды...И цели были уничтожены. Кормовой аппарат я разрядил в С2. Он шёл в первой колонне. С2 тоже взорвался и затонул. Последнюю торпеду я оставил....Было очень неудобно атаковать что нибудь ещё....Да и противолодочников боюсь. Дал команду на погружение на 150 м. Затаился...Конвой прошёл. Чем занимались в это время корабли ПЛО я не знаю...Неплохо...4 торпеды-4 утопленных судна...В 39-40-м было также...
...В целом поход закончился неплохо...75 тыс с лишним тонн....Как в счастливые времена...А то ведь три последних похода были не очень удачны...20-30 тыс тонн...И возвращался на базу весьма потрёпанным....

Podvodnik
12.07.2006, 21:41
Ё! Молодца!

Podvodnik
14.07.2006, 01:14
Январь 1942, Гибралтар. Грамотные действия ПЛО. К счастью, недостаточно настойчивые. АБ ниже 50% время 4-30, обнаружен и оттеснен эскортниками в сторону. Они понимают, что под водой мне с конвоем не сблизиться, также не загадка где примерно буду всплывать. После ряда попыток от преследования отказался. Скоро рассветет. Бомбометание глубинками неточное. Ускользаю в сторону на малом ходу. В следующий раз буду тщательнее расчитывать диспозицию для перехвата.

Отойдя в сторону был вознагражден одиночным С2. ...

Podvodnik
14.07.2006, 22:05
После разочарования предыдущей ночи твердо решил настигнуть "уплывший" из-под носа конвой. Иду на полном ходу. А конвой шел из Гибралтара в Атлантику. И тут встречаю конвой №2: Атлантика - Гибралтар. Еле ползет, и прямо на меня. Как раз уже стемнело, хорошая волна. Эскорт малочисленный, вяло ползет со скоростью конвоя на противоположной стороне. Идеальная позиция.

Резвился 40 минут (с момента пуска 1-й торпеды). Два С2, три малых транспорта (крупняка больше не было). Вообще-то я ожидал, что после первого попадания коммодор конвоя подаст сигнал судам повернуть "всем вдруг", а эскорт что-нибудь да сделает. Однако ничего такого предпринято не было.

Последнее время не везет мне на С2, раньше всегда тонули от одной торпеды, теперь же кушают по 2-3. Косоглазость или хитрости томми?

Слушал через гидрофон, как тонет судно. Звуки раздавливаемого толщей воды металла наводят ужас. Представляю себе моряков, заблокированных в нижних отсеках. Неужели когда-то придет и мой час, и уже томми у гидрофона будет слушать, как гибнет моя семерка... Брррррррр.........

Dagon
15.07.2006, 00:21
Один день испытаний.

1959 год. Приказом верховного командования ВМФ, был вазыван в Кремль. Без особых объяснений отправели во второй дивизион лодок, на объект 6/2-1. Добрались нармально, пошел обустраеватся в выделенной комнате. на утро вызвал камандущий флотилиией. сказал что в 04-10. на лодке должен буду выйти со стайнке и начать ходовые испытания, при вопросе что за лодка, дали понять что что-то жутко секретное и новое. Но успели познокомить со сторпомом, оказался хороший малый. в начале первого ночи был уже на лодке. Нефига себе! Это черная грамадина высилась над водой, таких лодок я еще не видел, да и то большое количество времени проправал на Эсках. Лодка впечетляет, Думаю и характеристики соотвествующие. Краткое знакомство с экипажем, и точно по графику выходим с места стаянки....
Черех 3 часа ходу на среднех оборотах выходим в заданный квадрат, и так начинается, навсякий случай скрестив пальци на руках.
глубина 17 метров, носовые рули выпустить, малый вперед, погружение. зашумели злектроматоры, лодка послушно шла на 17 метрах. Через час хода на акомуляторах, решил испытать под РДП. Лодка, послушна выполнела приказ и шла дальше. Растояние до дна ? Хм.. более 600 метров, ну чтож пора испытать рыбку. Погружение 70. деферент на нос, принят в носовые, рули на 10. через небольшое ожидание лодка занела 70 метров. Какая у нас рабочая то? Что? 160? неплохо. погружение 200. через несколько минут лодка занела 200. настало время испытать на максималке. глубина 240, погружаемся. Неплохо опускаемся до 280. Может не выдержеть? Да куда она денится выдержет запас еще есть.... 270.... Получаем повреждения, сорвало клапан, лодка завалилась на бок. 280. падаем в безну. Аварийное всплытие, максимальный назат , рули на 20. продуть весь баласт. лодка медленно начинает выравниватся и подниматся из морской бездны.... Через 18 минут, лодка всплывает над поверхностью. Фу живы... неподкачала....

Podvodnik
15.07.2006, 00:49
.... 270.... Получаем повреждения, сорвало клапан, лодка завалилась на бок. 280. падаем в безну. Аварийное всплытие, максимальный назат , рули на 20. продуть весь баласт. лодка медленно начинает выравниватся и подниматся из морской бездны.... Через 18 минут, лодка всплывает над поверхностью. Фу живы... неподкачала....

Это из жизни, или так, образы? ;)

Podvodnik
15.07.2006, 01:04
Даааааа.......... Халява закончилась, джентльмены... Из страны непуганных идиотов "Гибралтар" перебросили в северную Атлантику. Февраль 1942. Обнаружил конвой. Штиль. Светло. ЭМ шныряют вокруг на 25 узлах. Имею на борту акустичекие торпеды. Это шанс разобраться с эскортом. Сработает ли? Скоро все выяснится. Либо эта записка будет выловлена из воды, либо прочтем ее на берегу в баре...

Dagon
15.07.2006, 01:12
Это из жизни, или так, образы?

из макса и движка :), яж говарил испытания.

Podvodnik
15.07.2006, 01:44
Какое давление на 270 м?
27 кгс/см2
А на 10 м? 1 кгс
Сколько в системе ВВД? В СХ3 200 кгс.

Это я к тому, что продувание на большой глубине бесполезно. Чтобы продуться также лихо как при всплытии понадобится в 27 раз больше ВВД.

Ветеран
15.07.2006, 09:39
Акустические торпеды работают. Но не со 100 процентами гарантии. Всё зависит от непонятно каких причин. По крайней мере у меня сейчас февраль 44 года. И я, при встрече с конвоем использую следующую тактику. Захожу на него с головы. Высматриваю головной корабль ПЛО. Бью по нему с 1,5 км акустической торпедой. Под киль. Обычно срабатывает. Или топит. Или лишает этот корабль ПЛО хода. Затем на помощь пострадавшему бросается какой нибудь корабль ПЛО с фланга конвоя. Бью по нему ещё одной акустической торпедой. Но если эти корабли окажуться менее чем за 900 метров от ПЛ, то лучше не рисковать и смываться... Потому что торпеда не успеет встать на боевой взвод....После потопления 2-х кораблей ПЛО конвой почемуто начинает двигаться противолодочным зигзагом в мою сторону. Остальные корабли ПЛО начинают о чемто подозревать лишь только после торпедирования пары-другой транспортников. Кстати...К моменту выхода на позицию залпа по судам конвоя, экипаж успевает запихнуть торпеды в свободные ТА. В предпоследнем походе (30-й) в конце 43 г. (лодка 7С) я вышел на конвой с 6-ю торпедами средь бела дня. Ветер 5 м в сек.
Одна оставалась на внешней "подвеске"...Авиация не давала перегрузить её во внутрь... На подходе утопил Ривер (неакустической торпедой) с 1700 м...Затем Цветочник получил акустическую торпеду под киль...
А затем я использовал 4 торпеды из носовых аппаратов по целям конвоя. Утопил один каботажник (хотя целил в С-2 под киль )...Попался он мне не вовремя...Пустил на дно один Т2...И серьёзно повредил С2 (он остался без хода)...Потом, когда конвой ушёл я его добил. Кстати. Увидел интересную картину. В конце конвоя шли два войсковых транспорта и С3. А сзади конвоя был эсминец Клемансо. И эти суда, когда запахло жаренным, отвернули от конвоя всторону. А Клемансо, увелив ход, отрезал меня от этих целей. И пошёл в мою сторону. Пришлось нырять. Торпед небыло. Точнее была одна. Но цели были с кормовых ракурсов. И развернуться я малым ходом не успевал. А дать полный ход-это попасть под удар эсминца. Эту торпеду я потом использовал на добитие повреждённого С2.
...Сейчас февраль 44. Отправили меня в ВЕ36. На подходе попался танкер Т2...Извёл на него 6 (!) торпед....Блин....

Bad
15.07.2006, 12:21
Посмотрии ТТХ акустической торпеды,вроде если скорость цели выше определённой то акустика не успевает(что-то в этом роде)захватить цель.
Ну а танкер наверное пустой был.Куда шёл?На запад или на восток?

Ветеран
15.07.2006, 13:36
По моему ниже определённой.А танкер шёл в Британию. Попался он мне в (кажись) в BF19....Ну да ладно. Пока удаётся трепать конвои. В предыдущей карьере в 43 году я конвои уже не трогал. Было себе дороже.

Ветеран
15.07.2006, 13:41
Кстати.Тоже заметил, что в конвоях танкер обычно топиться с одной торпеды. Иногда с двух. А если идёт отдельно, то нужно потратить не менее 3-х. Либерти и Виктори тоже весьма стойки к повреждениям. Обычно 2-3 торпеды нужно потратить. Правда бывали случаи что и от одной сухогруз шёл на дно.

Bad
15.07.2006, 13:55
По моему ниже определённой.А танкер шёл в Британию. Попался он мне в (кажись) в BF19....Ну да ладно. Пока удаётся трепать конвои. В предыдущей карьере в 43 году я конвои уже не трогал. Было себе дороже.
См. скрин
Здесь- http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_N2/05.htm

Ветеран
15.07.2006, 15:05
Ссылка интересная. Но когда акустическая торпеда не топит корабль ПЛО, ссылкой ему ничего не зделаешь...Увы....

ANDREW(RUS)
15.07.2006, 15:31
Акустические торпеды работают.....
Утопил один каботажник (хотя целил в С-2 под киль )...

Это как... :confused: на 8.3 метра торпеда сработала на каботажник???

Ветеран
15.07.2006, 15:47
Я ставлю 8 метров на С2....И хрен его знает. Но каботажник оказался на пути торпеды...Обычно п С2 я пуляю на глубине 5 метров. Но я предполагал, что каботажник может помешать нормальному прохождению торпеды. Поэтому сделал 8 м....И торпеда взорвалась под каботажником. Каботажник утоп.

Podvodnik
15.07.2006, 16:20
Благодарю, камрады! Ваша помощь неоценима!

* * * * * * * * * *

Боеваят тревога, торпедная атака!

- Первый!
- Первый осмотрен, замечаний нет, по местам стоят к торпедной атаке готовы!
- Есть первый!
- Второй осмотрен, замечаний нет, по местам стоят, к атаке готовы!
- Есть второй!
- Акустик готов!
- Есть акустик!
- Радиорубка готов!
- Есть радио!
- Четвертый готов, замечаний нет!
- Есть четвертый!
- Пятый готов, дизеля в норме замечаний нет!
- Есть пятый!
- Шестой готов, электромоторы в норме, замечаний нет!
- Есть шестой!
- Седьмой готов, замечаний нет!
- Есть седьмой!
- Штурман готов!
- Торпедист готов, ТА с 1 по 5-й готовы!
- Механик готов, электролит 100%, ВВД 200 кг, кислород и СО2 в норме!

- Командир, корабль к атаке готов, все системы в норме, личный состав по местам!

- Есть, старпом! Поднять перископ!

Зрелище завораживающее. Шесть колонн по семь транспортов в каждой, в основном С2, два или три танкера. Идут прямо на нас. Эскрот: корвет и два эсминца, один впереди ордера, двое с внешних сторон сзади. Первый ЭМ уже с нами разошелся, идеальная позиция, чтобы использовать против него акустическую из кормового.

Имеются строгие инструкции, предписывающие ни в коем случае не топить американские суда, несмотря на то, что США де-факто уже оказывают военную помощь Великобритании. Их транспорта с военными грузами вполне могут быть в составе этого конвоя. Таким образом, задача усложняется.

Носовые разряжаю по четырем головным судам. На них видно, что флаг британский. Кормовую - по эсминцу. Попадания торпед не жду - сразу ныряю на 150 м. Эскортники тут же приступают к делу. Бомбометание превосходное. Повернулся так, чтобы уменьшить свою площадь отражения для их сонаров. Весьма настойчивы, однако конвой не бросают. Пожалуй, это единственный шанс для нас. Если томми изменят тактику и выделят группы охотников с задачей не просто отогнать подлодку, а уничтожить ее - очень туго придется.

Прессовали примерно 20 минут. Перезарядился.Продолжаю преследование.

Ветеран
15.07.2006, 16:30
Акустическую торпеду в 41 году?....Откуда? Ведь исходя из репортажа, США войну с Германией и Японией не ведут. То есть где находиться Пёрл-Харбор в Штатах ещё мало кто знает.

Станислав
15.07.2006, 17:17
Народ, а у всех такой мощный эскорт в 40ом году или только у меня, когда на конвой (штук 10-15 судов - 5хС2, 5-7хКаботажники + 2танкера)приходится около 10 фрегатов и эсминцев (Хантеры, Класса С, Блэк Своны), да еще 2/3 с АСДИКами. Идут кольцом вокруг ордера. Подобраться сложновато для 40ого года. Асы 2.

Ветеран
15.07.2006, 18:11
Слишком какое то мощное охранение. Хотя...Мож какой груз очень важный стратегически...Ну...там...коньяк и сигары для Черчиля...Или фрукты для Королевской Семьи...По идее в первой половине 40-го не должно быть столь мощного охранения. Ведь война была "СТРАННОЙ"...А потом, когда начались активные боевые действия на суше и в воздухе, то охранения просто физически не хватало. Ведь почему были "Счастливые времена"? Ждали нападения на Остров. И основные силы держали поблизости от зоны возможной высадки. А на Северо-зап.подступы осталось то что осталось...

Podvodnik
16.07.2006, 01:28
Акустическую торпеду в 41 году?....Откуда? Ведь исходя из репортажа, США войну с Германией и Японией не ведут. То есть где находиться Пёрл-Харбор в Штатах ещё мало кто знает.

Так, а когда США вступили, что-то подзабыл... У меня на календаре 21/02/42 ... Во всяком случае, от Редера официальных сообщений не поступало. А может мы в это время были на базе?

... Итак, конвой с эскортом ушел вперед. Обнаружил трех еле ползущих. Значит, все торпеды попали в цель (оди транспорт затонул сразу, корвет поврежден). Наконец-то внесены изменения в боевой устав, позволяющие использовать палубное орудие при сильном волнении. Сейчас, однако, штиль, и это беспокоит ввиду предстоящей новой атаки. Добиваю отставшие суда с 4000 м.

Повторный заход неудачный. Конвой изменил маршрут, выход впереди по курсу осуществить не удалось. Несмотря на темноту, обнаружен эскортом. Обнаружен более чем с 2000 метров будучи в подводном положении, перископ надолго не поднимал, и тем не менее... 10-минутная бомбежка, после чего эскорт меня оставил.

Вторая попытка - теперь уже строго сзади. Постепенно сокращаю дистанцию. Корвет позади конвоя, ближе всех ко мне. До него 3000, до самого ближнего судна 5500. Надежда незаметно сблизиться и обезвредить корвет не сбылась - непонятным образом он снова меня засек во время краткого поднятия перископа. Уж не радар ли?

Третья попытка: подвсплываю на 50 метров и сближаюсь по гидрофону. Эскортники статичны. Облучение сонаром. Перемещения эскортников, засекли, бомбометание. Ускользаю на этот раз с трудом.

От дальнейших попыток отказываюсь ввиду низкой плотности электролита, близости английских берегов, отсутствия внезапности, хорошей погоды.

Выводы:
1) Старая жизнь закончилась.
2) Конвой обходить только спереди.
3) Желательна штормовая погода.

Скажу честно, использовал сэйвы. Твердо решил впредь отказаться от переигрывания неудачных ситуаций. Потопят так потопят. Думаю, это произойдет очень скоро, возможно уже в этом походе. Реализм 75%.

Ветеран
16.07.2006, 08:34
Погода от нас не зависит. Да и не панацея это.
Мой опыт показывает, что незаметно к конвою в это время приблизиться не удасться. Поэтому я выношу один-два корабля ПЛО с головы конвоя, после чего прорываюсь к нему. Жалко конечно тратить торпеды на корабли ПЛО. Особенно на Цветочники. Но к моменту более близкого знакомства с конвоем, хороший экипаж успевает зарядить пустые ТА. После чего выбираете цели, выпускаете торпеды и смываетесь. Перезаряжать ТА бесперспективно. Примчаться уцелевшие корабли ПЛО и объяснят вам всю некрасивость вашего поведения.

kuzma
17.07.2006, 08:26
U-46, тип VIIB, 6-й поход, май 1941, реализм 92 % (вид сбоку).
Вышел в квадрат ВЕ31 для патрулирования, 3 мая в 20:00 акустический контакт: военный корабль, множественная цель. Кинг Джордж, Хууд, Илластриес, в окружении десятка эсминцев!!! Данные: пеленг 53, курсовой около 90, скорость порядка 18 узл., дальность большая, надо догонять.
Зарядка аккумуляторов меньше 20%. Принимаем решение преследовать.
Всплыли в надводное положение и без перезарядки (19 узл.) самый полный вперед. В течении часа 2 раза появлялись Свордфиши, погружались на перископную глубину.
21:00 замечена воздушная цель, средняя дистанция. Погружение на перископную глубину. Попадание бомбы.
Кормовые ТА, электромоторы, дизеля, кормовой кубрик, пост акустика, зенитка – повреждены. Целостность корпуса – 47%. Сильная течь в отсеке Кормовых ТА и в кубрике. Лодка медленно погружается с дифферентом на корму 30-40 градусов. Затопление становится критическим. В кормовых ТА вода доходит почти до потолка. Все кто способен заняты спасательными работами. Среди команды разносится старинный боевой клич «Alles Pizdets!»
Глубина 50 метров, лодка погружается. Скорость 2 узл., на машинном телеграфе «Полный вперед».
Даю команду «перископная глубина». Лодка медленно поднимается.
Глубина 25 метров. Слышны разрывы авиабомб. Опасаясь что лодка вылезет носом на поверхность, останавливаем всплытие. Лодка начинает снова погружаться. Попытка удержать лодку на перископной глубине не дает результата.
Затопление остановлено. Начинаем откачивать воду из кормовых ТА, в надежде уменьшить дифферент.
Глубина 60 м. Команда «Всплытие». Лодка погружается.
Продуваем цистерны. Лодка медленно начинает всплывать.
Примерно в 21:15 лодка носом к верху вышла на поверхность. Вахта на мостик, готовность к отражению воздушной атаки.
Полный вперед, поворот влево на 8 румбов.
По пеленгу 130, дисст. 4000 м замечен брит. эсминец, движущийся на большой скорости в нашу сторону.
Подготовить лодку к погружению, кормовые ТА к залпу.
Вода из корм. ТА откачана. Эсминец отвернул.
21:20 в кормовом кубрике затоплен 1-й «этаж». Не сразу удается разобраться как его осушить (первый раз тонем). Вскоре затопление полностью ликвидировано.
Стемнело, авиаполеты прекратились.
Британская эскадра примерно в 5 милях к северо-востоку. Полным ходом уходит в направлении севернее Ирландии (предположительно Скапа-Флоу).
После некоторой задержки решаем продолжить преследование.
22:30 перископная глубина. Прослушиваем горизонт. Шум винтов по пеленгу 355. Предполагаемая дальность 8-9 км. Оценив ситуацию, с огорчением прекращаем преследование.
По радиосообщениям с юга приближается крупный конвой. Идем на перехват…
1С лицензия, SH3World172 и мелкие моды типа TransTorpBackSreen, ImprovedSmoki, FlagMod и т.д.

Cowboy
17.07.2006, 10:42
Ура! Поставил моды и Асы 2 и делюсь впечатлениями!
Лодка VIIB, 7 флотилия. Начал карьеру заново. 1-ый поход.
Итак, польская компания с Гданьском, меня поначалу не вдохновила.
Выходим из Киля, идём на восток! Команда совсем зелёная. Попадается одна мелкота, мылый конвой из буксиров и малого грузовика. Без опаски топим грузовик из палубки и ныряем. Дольше двигаем в Гданьск и ждём. 4-го уже становится интересней. Сначала к порту заставленного рыбачками, м. грузовиками и парой Хантов подходят торпедные катера. По моему вызову прилетают десяток юнкерсов...Ждём дальше...наконец то в полудню приходят штук шесть наших 34ых ЭМ. Начинается вакханалия и сиертоубийство. Всплываем и пускаем на дно пару оставшихся грузовиков, рубку немного посекает своими осколками ЭМ. Покидаем кладбище рабачков, патрулирум квадрат и идём к Англии.

Очень долго идём через северное море. Контактов ноль! И раз! Вахта замечает эсминец, за ним метрах в 2000 идёт ТРАНСПОРТ, да тот самый на 13000 тонн! Взрывается с 1 торпеды! Ура! Дальше прочёсываем два порта, в 1-ом нахожу десантый корабль и С2. Немного царапаюсь о сеть. Активность авиации - слабая. Иду в Абердин, на подходе вижу соединение из ЭМ (штук 6-8) которые мирно стоят км. в 50 от берега, но потом два меня засекают и немного гоняют меня аж до самого порта (-6% корпуса, разрушена зенитка). В порту нахожу ещё ТРАНСПОРТ, 1 торпеда, утоп. Иду на север. Приходят сообщения в наличии боевых соединений к северу от Англии. Скорее туда! И вот свершилось, удачно перехватываю Иластриас и Саунтгемптон в охранении 5 ЭМ! По два поросёнка каждому с 1500 метров и ~34 т.тонн на дне. Эсминцы мирно уходят.
Иду в АМ53, через пару суток приходит сообщение, что замечен большой конвой. Волнение 15 м/c. В составе конвоя замечаю два T3 и ЛК Саунтгемптон. С одной торпеды взрываются Т3 и крейсер. Второй Т3 после попадания немного сбавляет ход до 5-6 узлов, видимо пустой. Продолжаю преследование танкера, иду под перископом на полном ходу в центре конвоя, эсминцы глухие как тетерева. Но один всё же выпускает пару снарядов мне в рубку (89% корпуса). Выпускаю по танкеру две последние торпеды, танкер стопорит ход и минут через 15 тонет. Оставляю конвой в покое, перегружаю последнего поросёнка в кормовой ТА. Патрулирую в АМ53 и уже через сутки Фортуна опять улыбается мне. Вахтенные засекают Large Cargo (Большой грузовой корабль) идущий из Англии.
Метров с 350 попадаю ему в машинное отделение, взрыв. На счету 128000 гроссрегистровых тонн, и ~3500 очков славы и куча наград.

зы Странно, но совсем мало радио-контактов с одиночными судами - 3-5 за 2 недели похода, только конвои....и игра начала сильно тормозить при компрессии времени. Реального времени на поход уходит теперь в два раза больше, но это видимо из за огромного колличества судов потопленных в портах.

Werner
18.07.2006, 02:27
Дневники войны (W@WII).
Начало фронтовой карьеры.
Итак, лодка готовилась к походу, загружался провиант и боеприпасы. Настроение у командира было приподнятое: метеопрогноз для Северной Атлантики не предвещал неприятностей в первые дни похода. Кроме того, первым вахтенным на U-56 шел лейтенант Шликманн, для которого это был уже четвертый боевой выход в море; еще 3 унтерофицера и 3 матроса также имели боевой опыт, остальные моряки были новичками, у которых за плечами - только несколько месяцев, проведенных в 5 учебной флотилии.
Однако уже на следующий день настроение командиру омрачил главмех Розер, сообщивший о серьезной неисправности правого дизеля. В итоге, ремонтно-восстановительные работы и последующие испытания отложили выход лодки до 10 марта, когда, в 01:06 по берлинскому времени, U-56 покинула место стоянки в военно-морской базе в Киле.
Обогнув Ютландию 13 марта U-56 вышла в назначенный для патрулирования квадрат (на западе пролива Скагеррак). К вечеру того же дня погода испортилась: тяжелые тучи закрыли небо, ветер с северо-запада заставлял море покрываться огромными пенными волнами. Корпус небольшой "двойки" содрогался под их ударами. Верхняя вахта сменялась каждые 4 часа, однако офицеры и матросы не успевали восстановиться в полной мере. В результате, после почти суток борьбы с бушующей Атлантикой, мы были вынуждены погрузиться на глубину 45 м: там переставала чувствоваться качка, вызванная неистовыми волнами. Усиленные аккумуляторные батареи позволяли нам находиться под водой достаточно долго, однако во время периодических подвсплытий на перископную глубину было видно, что улучшения погоды не наступало. Кроме того, в этом районе повис достаточно плотный туман и беспрестанно лил дождь, т.ч. видимость была ограничена тремястами-четырьмястами метрами, а это не гарантировало от неприятных "сюрпиризов" в виде внезапно появившегося эсминца. Поэтому, всплыв для зарядки, лодка снова погружалась, как только это становилось возможным.
На третий день патрулирования аккустик доложил о шуме винтов транспорта. Продули балласт, легли на курс перехвата. После 6 часов преследования вахтенный сигнальщик доложил об обнаружении корабля справа по борту. Это был сухогруз под флагом Норвегии,водоизмещением 5-5,5 тыс. брт. Кораблю было приказано остановиться для проверки документов. Оказалось, что он принадлежит норвежской компании и следует из Лондона в Осло с коммерческим грузом. Имея строгое указание гроссадмирала, касающееся судов нейтральных государств, после досмотра пароход был отпущен.
Срок нашего нахождения на позиции подходил к концу ,равно как и запасы провианта и пресной воды. Pа неделю патрулирования ни одного корабля противника обнаружить не удалось. После доклада по радио о ситуации, штаб флотилии дал разрешение на возвращение в базу. U-56 легла на курс SSE и 9-ти узловым ходом направилась вдоль западного побережья Дании ко входу в Гельголандскую бухту, чтобы вернуться на базу уже через Кильский канал. В душе оберлейтенант Пихлер лелеял надежду на то, что на обратном пути ему представится возможность израсходовать хотя бы половину торпедного боезапаса, встретив польское или английское судно, поэтому лодка шла поисковым зигзагом, периодически совершая погружения для прослушивания горизонта (пока это позволяла глубина). Лучик надежды забрезжил после очередного доклада аккустика, но в конце концов все закончилось опять же проверкой документов у норвежского торговца, только шедшего теперь из Копенгагена в Торсхавн. В течение оставшегося времени следовали уже прямым курсом, т.к. вероятность встретить в этих водах суда неприятеля была ничтожной. По прежнему приходилось бороться с штормящим морем, хотя сила волнения немного снизилась, но дождь не прекращался ни на минуту. В начале второго часа ночи 22 марта U-56 подошла к южному устью Кильского канала в дельте Эльбы. Вахтенный доложил о трауреле по правому борту, двигающемуся курсом ESE на дистанции в 300 м. Маяк справа тоже был виден сквозь дождевую завесу. Спустя несколько минут мощный удар сотряс лодку, в центральный пост доложили о силном повреждении прочного корпуса в районе носового отсека и, частично, радиорубки. Аварийная партия под руководством оберлейтенанта-инженера Розера принялась устранять повреждения в торпедном отсеке, в то время как 6 матросов, возглавляемых штабсобербутсманом Нётцлингом, занимались восстановлением работоспособности злосчастного правого дизеля (для него это была уже вторая серьезная поломка в течение двух с небольшим недель). К чести экипажа, все неисправности удалось устранить в довольно сжатые сроки. Пройдя канал за 16 часов, 22 марта, в 17:44 по берлинскому времени, U-56 пришвартовалась в крытом доке в гавани Киля. По предварительной оценке предстоящий ремонт должен был занять не менее 6 недель, выводя таким образом U-56 из состава оперативных сил, которые командование Кригсмарине планировало направить к берегам Норвегии в рамках операции Weserübung.
Вот так закончился первый боевой поход Oblt. z. S. Пихлера во время Второй мировой войны.
--------------------------------------------------------------------------
Продолжение следует

Ветеран
20.07.2006, 21:48
2 мая 1945 года. Моя лодка 24 серии на глубине 30 м самым малым ходом движеться на запад. Сейчас чуть больше 300 миль от Испании. Куда идти непонятно.
Вышли в начале апреля из Бергена. Приказ патрулировать в квадрате BF13. Чёрт возьми! Командование отправило мою лодку на верную смерть. Этоже совсем рядом от Великобритании. Ещё в 44-м я туда не совался. Там очень много противолодочных сил.
...Но...Похоже, что по результатам предыдущего похода, кто-то из штабных из Командования Подводных Сил решил, что и эта задача нам по плечу. Мда. Предыдущий поход был очень удачным. Патрулировали квадрат BF14. Пустили на дно в этом квадрате два танкера, Либерти, эсминец. После чего ушли на Запад. Потом нам попался конвой. Там были 2 танкера, 4 С2, 2 войсковых транспорта. С десяток малых судов (танкеры, каботажники,сухогрузы). Под охраной 4-х эсминцев (Клемансо, 3 R@W) 1 Цветочник и 1 вооружённый траулер. День склонялся к вечеру.
Ветер был 7м в сек. Сначала я утопил один эсминец.Между делом попались в прицел танкеры и войсковые транспорты. По торпеде на каждого решили их судьбу.Затем я ннее торопясь утопил все остальные эсминцы. Использовал и акустические и неакустические торпеды.Слишком рано Томми решили, что война закончена. Когда один из эсминцев застопорил ход, я с 2000 метров влепил ему электрическую торпеду под киль. Одни раз даже пришлось подвсплывать, чтобы эсминец меня увидел и дал ход. Я находился у него со стороны кормы. Он двигался очень медленно. Перед ним был конвой. Я прицелился по эсминцу акустической торпедой. А чтобы он дал ход и начал сильнее шуметь пришлось подвсплыть. Он увидел рубку лодки и радостно врубил полный ход и начал разворот. Зря это он так. Акустическая торпеда уже искала цель. И нашла. В общем все эсминцы были утоплены. Цветочник тоже ушёл кормить рыб. Траулер держался на расстоянии. Но я и на него не пожалел акустическую торпеду. Чтобы немешался потрошить конвой. Тем более что акумуляторы уже сели. Ещёбы. Столько маневрировать вокруг да около конвоя.Пришлось поднять шноркель. После этого началась резня. Правда конвой бросился в рассыпную. Пришлось побегать. Но тем не менее кое кто ушёл. Торпеды кончились.......Пришли на базу. В Берген...
...Да...Это было...А что делать сейчас. Берген недоступен. В наличии 5 торпед. Четыре из них акустические.
На счету два танкера. С2, С3, Либерти, 2 эсминца, 3 малых транспорта.
...Авиация и корабли ПЛО просто вымотали и меня и экипаж...Но топливо есть. На самом малом ходу хватит на 30 с лишним км...Но идти некуда.
Прорываться в Киль?...Пытаюсь выяснить у КПС...Получаю странные ответы. Мол продолжайте в том же духе...Что происходит в Фатерлянде неизвестно. Да и остался ли он ....Фатерлянд. Но пусть я останусь последним солдатом Империи, пока война не закончена, война продолжается...
....Я прекращаю войну только после получения на это приказа. А если этот приказ будет, что делать?
Идти в Великобританию сдаваться?...Там меня вздёрнут сразуже. Под горячую руку.Всётаки более 2 млн тонн на моём счету. А ведь это десятки тысяч жизней... Идти в Аргентину?...Тоже бесперспективно. Что я там буду делать? Нет у меня ни золота, ни денег. Да и умею я только воевать. Хорошо умею. Может быть попробую всплыть в Нью-Йорке. Это будет сенсация. После чего есть шанс уцелеть. Ведь опытные подводники могут понадобиться. Сомневаюсь я что Запад сможет и дальше дружить с СССР. Ведь после поражения Германии, исчезнет тот против кого все дружили...Победители должны передраться. Обязательно. Из-за добычи.
...Можно всплыть у берега Испании. Испания ведь не воевала. Конечно, скорее всего испанцы не захотят ссориться с янки и томми и передадут меня им...Но ...Шансы уцелеть всё равно будут. Ведь окончание одной войны автоматически приводит к началу подготовки следующей. Ведь мир-это промежуток между войнами.
Настроение грусное.

Karan
21.07.2006, 00:05
2 мая 1945 года. Моя лодка 24 серии на глубине 30 м самым малым ходом движеться на запад.
Настроение грусное.

Насчет серии - новичков не путай!:old: 21-я, надо полагать? :ups: А то начнется: а где, а почему у меня ее в Африке нет?:D

Продолжайте, камрад!:pray: Война не окончена, пока не похоронен последний солдат!(С) АВС. Говорят, что в оригинале звучит с добавлением "последний солдат ПРОТИВНИКА"!

Ветеран
21.07.2006, 01:07
Мда...Дело не в Африке. Дело в BF13. После патрулирования в этом квадрате в 20-х числах апреля 1945 года я уже забыл как меня зовут. Пока к квадрату патрулирования подходили, пока патрулировали, пока уходили...Всё это заняло несколько суток. Дичайшее напряжение. Постоянные контакты с противолодочными кораблями, авиация, которая не давала глотнуть свежего воздуха...Несколько изматывающих суток...Да и мы в этот квадрат пришли не на прогулку. Кое что смогли утопить.
...Атут номер серии спутал...Главное это не спутать команду "всплываем" с командой "погружаемся".....

Werner
21.07.2006, 20:32
Дневники войны (W@WII).
Пока мои боевые товарищи сражались с томми у берегов Норвегии, моя U-56 ремонтировалась в сухом доке в Киле. За время Норвежской кампании наши доблестные подводники нанесли немалый урон английским ВМС: было потоплено 2 авианосца класса Illustrious, что, несомненно, заставит лордов Адмиралтейства более осторожно подходить к их использованию.
Отличились U-48 из седьмой флотилии (Kplt. Gunther Kutschmann) и U-60 (Oblt.z.S. Jürgen Oesten - наш однополчанин). Они были награждены Железным крестом I класса.
К сожалению, моему экипажу так и не удалось принять участие в морских баталиях в ходе операции WeserÜbung. Вместе c тем , рассмотрев обстоятельства происшествия с U-56 и не найдя вины командира лодки и членов экипажа в случившемся, но отметив правильные и решительные действия, позволивише сохранить лодку и вернуться на базу, командование флотилии приняло решение о награждении меня Железным крестом II класса! Это стало приятной неожиданностью.

Ветеран
23.07.2006, 13:02
Вот и закончилась война. Получили приказ на прекращение боевых действий. Две недели болтались в море....Всё думали куда пойти, куда сдаться. Вышли к побережью Испании. Где и выбросились на берег. Увы но был шторм и при высадке погибли радист и акустик....
...Всё...

Кстати...Уже третьи сутки не могу начать новую карьеру...Рука не поднимается...Пытался...Но както не могу и всё...Какаято внутренняя пустота...

SCREWDRIVER
23.07.2006, 16:23
Да комрады выдалась мне тоже миссия под конец войны (дек.1944 г.), и тоже в BF13. Пока шел через северо-западную часть Англии исстрелял весь боезапас зинитки, и где то начиная с квадрата АМ62 мне уже приходилось прятаться от авиации, и как на зло стабильно хорошая погода.
Я решил сначала выполнить задание, а потом по возможности поохотится на товарняков. В итоге проходил эту миссию около недели мелкими дозами.
В результате когда вернулся на базу когда посмотрел отчет ахнул, сбито - 70!!! самолетов, 6- эсминцев, и 3 - товарняка.

Ветеран
23.07.2006, 17:58
Это на любителя-изображать из ПЛ крейсер ПВО. Правда в прошлой карьере я тоже так поизголялся. 78 боевых самолётов с экипажами только в одном походе были уничтожены моими зенитчиками. Зенитных снарядов осталось ещё весьма много. Правда на моей семёрке были 3 установки 2х37 автоматов. И у зенитчиков награды даже на спине.Был вроде бы март 44 го...Страшное оружие. Правда я убедился, что в этом случае особую опасность представляют уже сбитые Сандерленды. Верояность уничтожения атакующего Сандерленда процентов 80. Но они наровят свалиться на ПЛ... Приходиться уворачиваться-)))
... Во второй карьере я старался с самолётами не связываться. Может оказаться себе дороже. Поэтому старался обходить места патрулирования авиации. А если не удавалось, то нырял сразу же.

Werner
23.07.2006, 19:06
Дневники войны (W@WII).
Подошло время "волкам" Кригсмарине выходить в море на очередное боевое дежурство. В июне командование нарезало для лодок 1.Flotille квадраты патрулирования у берегов Британии. Чтож, надеюсь, что мы сможем выполнить свою боевую задачу и вернуться домой целыми и невридимыми. Перед этим походом на рубку отремонтированной U-56 была нанесена эмблема, которая будет помогать Фортуне видеть наше маленькое "каноэ" на безбрежных просторах Атлантики.
Итак, выходим 2 июня...

psy06
24.07.2006, 04:52
А я вчера с транспортом столкнулся :drive:

Чего-то расслабился, все так неторопливо происходит погода отличная, лодка потихоньку с каботажником сближается, приказал команде стрелять из пушки сам из зенитки постреливаю. И тут я понимаю что наши траектории сходятся, ЫЫЫ адреналина было много, сначала я врубил полный вперед с резким разворотом по курсу, посмотрел секунд пять ...:eek: перекладываю на противоположный борт аварийный реверс
:confused:
Через 10 секунд раздался мощнейший удар в правую скулу и дикий скрип, лодка раскачивалась так что рубка ложилась на воду...
:uh-e:
В этот момент надо мной пролетело 2 самолета и акустик доложил о военном контакте, я судородно осматриваю лодку... повреждений нет !!! :D
Все это время мои комендоры продолжали долбить этот несчастный каботажник. С поправкой на приближающийся эсминец и самолеты дело принимало скверный оборот. Я решил прижаться к транспорту чтобы максимально усложнить цель противникам. Результат: бомбы рухнули рядом с транспортом окончательно его добив, а я решив не испытывать судьбу ретировался... поход продолжается :beer:

Meerkater
24.07.2006, 19:26
За две компании, за год игры (играю неспешно один иногда два похода в неделю) я первый раз вчера боролся за живучесть корабля.
Обычно когда тебя накрывает глубинка :pray: а если ложится далеко то повреждения маленькие, но тут я попал...

Дело было в марте 41 где-то на северо-западе от Ирландии. Море спокойное ветерок 5 м/с любовался восходом на мостике, как вдруг на горизонте показался дымок. Жирный конвой с охраной 8 миноносцев, а я как раз удачно затаился на курсе конвоя. Первой торпедой уничтожил эсминец перевший в арьергарде прямо на меня. Затем полный ход и разворот на 90 градусов. торгаши маневрировать начали, но это их не спасло, танкер Т2 на дно, обездвижил два С2 и транспорт, еще один большой транспорт получил осадку на корму сбавил ход но продолжил ковылять. Пока я резвился эсминец подошел незаметно, я его метрах в пятиста заметил, сразу убрал перескоп, полный ход, срочное погружение, как дошли до 20 м, тихий ход, руль влево и тут он красиво прошел надо мной.
Глубина была 40 м и две бомбы так красиво падали мне на корму и еще одна прямо в рубку. Я полный ход, но было поздно. Течь в кормовых, сильная течь в каюткомпани, и течь в дизельном, радиоантена уничтожена, зенитка уничтожена, вал правого двигателя заклинило, аккумуляторы разбиты, кормовой ТА разбит, кормовые рули глубины заклинило, глубина под килем больше километра, мы тонем хер капитан.
Я было подумал - как всегда пипец. Но решил бороться до конца. Ремонтная команда срочно была направлена в каюткомпанию, там самая большая течь. В тоже время дал команду малый назад. Лодка продолжает погружаться, глубина 50.
У всех морячков мораль на ноль, я от греха подальше из аварийных отсеков всех выгнал, кроме мотористов-механиков, движки нам нужны еще.
Течь офигенная, каюткомпания затоплена почти полностью, мы продолжаем погружаться, глубина 75. Смотрю на целостность корпуса ба! хоть тут радость 100% Видимо внутренние повреждения вызваны тем, что ударная волна передалась от стенок корпуса.
Движки работают уже на полный назад, работает правда один. Лодка всеравно идет ко дну. Глубина 90. Даю команду продуть баласт, без результатно, еще раз, падение замедлилось, ремонтная команда докладывает течь взята под контроль, вода откачевается за борт.
Мы продолжаем падать, дифферент на корму 45 градусов, нос смотрит вверх, движок работает малый вперед, глубина 120. Продуваю цистерны, запас сжатого воздуха еще есть. Затопление в каюткомпании снизилось до половины, другие кормовые отсеки немного подтоплены, но там уровень стабильный. Еще раз продуваю баласт и мы зависаем над черной бездной.
Еще минут десять откачивали воду затем, лодка медленно нехотно пошла вверх, но всплывать нельзя, наверху эсминцы рыщут. Пришлось правда еще раз продуть баласт, когда мы зависли на 80 м. Ремонтники починили все, что смогли, но на корме все равно воды немного осталась.
Я медленно ушел на 6 км (на границувидимости) от обездвиженых транспортов и там уже рискнул всплыть и доделать все что осталось, повреждения всеравно были довольно серьезные и много так починить не удалось.
Потом все было по плану добил из пушек три кораблика, догнал к вечеру подраненый грузовик и тоже добил его из артилерии, он правда успел вызвать эсминцы из сопровождения, но когда они пришли все было кончено.

Игра очень и очень радует. Эх если б все отсеки еще сделали и воочую можно было наблюдать затопление и борьбу с ним, ваще была бы сказка.

В.В.
29.07.2006, 15:43
А кто нибудь пробовал пиратствовать после мая 1945г. на остатках топлива, торпед и снарядов. Или игра после этого срока закрывается и перестает работать?
Я когда играл в SH II, ради интереса доплыл до острова Ява, там остановился, включил максимальное ускорение и сидел до августа 1945 г. А когда еще плыл по Атлантике, самолеты в июне 1945 г. охотились как обычно, а в SH III как в июне самолеты и эсминцы себя ведут?

von Zeppelin
30.07.2006, 14:16
А кто нибудь пробовал пиратствовать после мая 1945г. на остатках топлива, торпед и снарядов. Или игра после этого срока закрывается и перестает работать?
Я когда играл в SH II, ради интереса доплыл до острова Ява, там остановился, включил максимальное ускорение и сидел до августа 1945 г. А когда еще плыл по Атлантике, самолеты в июне 1945 г. охотились как обычно, а в SH III как в июне самолеты и эсминцы себя ведут?
Приходит сообшение, что война окончена и все :(

Lazy_Cat
31.07.2006, 11:21
Wolves at War.

Если кому интересно.
Бортовой журнал U-20. Первый патруль.

Акулыч
31.07.2006, 11:33
Ээээ.....А как это такой журнальчик классный получается, объясните дураку?

Lazy_Cat
31.07.2006, 11:50
Ээээ.....А как это такой журнальчик классный получается, объясните дураку?

Руцями ;) Любая программа верстки либо можно и в Ворде. Вон поставишь, табличку разметишь и - вперед! ;)
Вот, кому нужно, можно распечатать. А4 формат.

Акулыч
31.07.2006, 12:11
Класс! Спасибки...

Mike-29
31.07.2006, 12:25
Опять потопили на 4-м походе, конец 1941-го. Я задался целью пройти без сейвов, у кого-нибудь получилось на 100% ?

Кто был в квадрате CF-55, что там интересного встречается?

Cowboy
31.07.2006, 12:41
Салют, камрады! Моды Асы 2. Мой третий поход. Продолжаю делится радостью.
В само начале походы перехватил два боевых соединения.
Из первого вырвал Иластриас!!! Во втором уничтожены Иластриас и Саутгемптон!

16.11.39 зашёл в Лох-Ю и абалдел от щастья, половина блитанского флота: у пираса Два Нельсона, Иластриас, Вспомогательный крейсер, ЛК Фиджи, Т3, Т2 + мелочь Обошёл две противолодочные сети, волнение 8 м.с., ЭМ засекают перископ и метров с 600. Стою у пирсов, буду ждать ночи...

helmut
31.07.2006, 12:53
Салют, камрады! Моды Асы 2. Мой третий поход. Продолжаю делится радостью.
В само начале походы перехватил два боевых соединения.
Из первого вырвал Иластриас!!! Во втором уничтожены Иластриас и Саутгемптон!

16.11.39 зашёл в Лох-Ю и абалдел от щастья, половина блитанского флота: у пираса Два Нельсона, Иластриас, Вспомогательный крейсер, ЛК Фиджи, Т3, Т2 + мелочь Обошёл две противолодочные сети, волнение 8 м.с., ЭМ засекают перископ и метров с 600. Стою у пирсов, буду ждать ночи...
Насколько я помню , Илластриас был один ...а у тебя их аж 3 !!! Поэтому я жду NYGM TW 2.2 .

Cowboy
31.07.2006, 13:08
Насколько я помню , Илластриас был один ...а у тебя их аж 3 !!! Поэтому я жду NYGM TW 2.2 .

У меня их уже больше...во втором походе притопил Иластриас, Нельсона, Ревендж, два ЛК Саутгемтон, ЛК Фиджи, два больших гр. корабля, Т3, Т2, малый танкер, и ещё в довесок британскую субмарину!!!!

Кстати подлодка томми утонула с 1 торпеды, кто нидь знает сколько за неё очков славы дают?

Mike-29
31.07.2006, 13:44
Народ, а кто-нибудь встречал боевые соединения в версии 1С без модов? Я сколько не играю, еще ни разу не сталкивался, были правда сообщения о такс-форсах и одиночных военных кораблях, но все не везло. Кроме того, когда самолеты в большом количестве появятся, я меня конец 41-го, ни одного самолета не встречал (правда, хожу далеко от берегов)

Ветеран
31.07.2006, 19:11
Попадаются. И даже можно утопить что нибудь крупное.

Ветеран
31.07.2006, 19:13
И самолёты тоже появляются. Попробуй подойти поближе к берегу.

SailoR
01.08.2006, 01:45
Уж не знаю что у Томми был за праздник, но лайнер
успешно отправился на глубину свыше 1000м :D

Ovinnik
02.08.2006, 09:21
Август 1940 год. База отправления Киль. Лодка VIIb.
Квадрат патрулирования BF24, сложность 58%
Значится пока дошли до квадрата, потопили орудийным огнем две каботажки(затонули от 5-6 выстрелов ниже ватерлинии), одного малого грузовика и С3.
оТСТОЯЛИ благополучно под самым носом томми, пусто. Отправились в район квадрата BE39. Через неделю обнаруживаем пристраннейшее боевое соединение, треугольником идут эсминцы, в середине охраняемого треугольника идет каботажка!! Капитан не в понятках!, замаскированый линкор?...пока рассматривал и отходил в сторону, пропуская это недоразумение, обнаружил догоняющий и встающий рядом с каботажкой линкор Ревендж. И вот таким строем это двигается ко мне. Что делают напару линкор и каботажка, мне так и осталось не ясным))) Но решение принято, и производится атака на линкор с пистолетного выстрела в 600м. Одну под днище на 9,5 м и еще две в бочину на 6м. Все торпеды удачно нашли свою цель, линкор встал. Эскорт и каботажка промчались мимо, и исчезли в дали, перезарядив торпеды пускаю одну в район носовой башни, отскок! Пускаю еще одну в район кормовой башни, попадание, стоим ждем, линкор уже изрядно просевший тонуть не собирается, прождали полдня, хрена, борьба за живучесть поставлена достойно на линкоре. Пускаю еще одну опять в носовую часть, попадание, и тут уже линкор невыдержав сразу загорелся, задымил, нехотя перевернулся на бочок, полежал, подумал, перевернулся брюхом вверх и погрузился на дно.
Уфф..уже легче. Малость отойдя в сторну стоим ждем.
Туман, дождь, видимость до 1500м.
Вахта орет, военный корабль..ну или типа того! Я вылезаю, гляжу, и и с остервенением командую срочное погружение(жму С). Прямо на меня идет на полной скорости Трайбл и причем он уже на расстоянии 350 м..понимаю что мне крышка и всеже смотрю в перископ. Но о чудо!!чудо!! Трайбл меня не замечая!!проносится мимо в 80 м и все, даже не стреляя, спали там чтоли все?? Не заметить меня было не возможно!
Ну да ладно, малек отойдя от опастной трассы в сторонку, продолжаем курить и ждать, курить и ждать..и дождались, большой конвой!
Погружаюсь под перископ, смотрю...подозрительно, но почему то мой акустик не сечет ни одного контакта с военным кораблем! Не доверяя своему мичману у которого за плечами 6-7 походов, осматриваю горизонт сам. И можете себе представить, что эикорта действительно нет! Ни одного завалящего корвета или тральщика!! И погода просто шепчет! ветер 5-6 м\с.
Конвой оказывается жирнее некуда, два лайнера по бокам, колонна малых танкеров, в середине Т3, квадратом идут 4 военных транспорта и в другой колонне 2 десантных судна, мелочь типа с2, с3 я в расчет не беру. Всплывать?..ага! этого только военизированные транспорты и ждут. Чтож, занимаю позицию и начинаю отстрел , бью под днище на 9,5 м. В итоге, за две атаки один благополучно утонул, два притопли и застопорили ход, у 4-ого ход упал до 2 узлов и он так же начал отставать от каравана. Израсходовал 5 торпед, одна взорвалась не дойдя до цели. Остались только кормовые 3 торпеды. Обгоняю конвой и занимаю теперь позицию по отстрелу 2-ух десантных кораблей(у которых вооружение тоже не слабое!) в два захода удачно оба потопил прямо в бочины.
Наконец то можно всплывать и забавляться артиллерийским расстрелом!
Оба лайнера идут на дно, и от последней кормовой торпеды рвется на части Т3. В запасе еще 40 фугасов и 40 бронебойных, оставляю несчастные остатки разбитого конвоя и иду добивать подранков.
С расстояния в 5000 м начинаю обстрел транспорта, результативность небольшая, подхожу на расстояние 3500м..ага, и тут как он начал мне шмалять в обратку!..задний ход и не прекращающаяся дуэль, процентов 20 корпуса от 100 он мне таки снес, но был потоплен. Иду еще дальше где стоят без хода оставшиеся два. А они оказывается уже и не стоят, а в кильватерном строю идут на скорости 5 узлов, и так ровненько идут))
Опять артиллерийская дуэль, и пока я добивал флагмана они мне оба успели нафтыкать до 10 снарядов, тем самым снесли мне еще 20-30 %.
Расстояние было велико, где-то 4000м потому на последнего у меня осталось уже тока 9 бронебоек, ессно я завалить его ими уже не смог, и тот ушел. Проклятия сыпались на право и налево!
Вообщем по прибытию в Киль на моем счету было где-то 135 тыщ тонн)))все были рады))

SailoR
08.08.2006, 19:06
Ни какой лирики...всех на дно! :cool:

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=785941&postcount=1006

Ovinnik
09.08.2006, 08:57
Один я чтоли воюю:old:
Вчерашняя атака конвоя, у берегов США.
Октябрь 1940г. VIIC
Проскочил как уж, через охрану. Во второй колонне идут 4-ре T2, друг за другом, скорость 9 узл. Пристроился недоходя первой колонны и с расстояния в 1500 где то м начал расстрел танкеров. Первая торпеда отскочила от борта, вторая торпеда благополучно потопила 2-ой в колонне Т2, 3-тью торпеду пустил в транспортник, идущий в 3-тьей колонне, красивый взрыв по центру судна и он застопорился. 4-ую торпеду решил потратить на шедший позади Фиджи, подзабыв на память данные о его просадке, смотрю в книгу, там 5 м..ставлю на 6м , торпеда задевает днище и падает на дно. Чертыхаюсь! Мои спецы успевают перезагрузить 1-ый торпедный аппарат, шлю гостинец в плавучий госпиталь, тот вдруг взял и изменил скорость хода, в итоге торпеда проходит позади кормы! И тут капитан лодки допускает большую ошибку, он потерял терпение, взыграли эмоции! Эсминцы уже обнаружили лодку, а он нет чтобы погрузиться метров на 180 и уйти, врубает полный ход и разворачивает лодку чтобы воспользоваться кормовым аппаратом и ударить еще раз по Фиджи. Лодка успевает совершить маневр и в тот момент когда был произведен залп по Фиджи, лодку точно, с первого захода накрывают сверху глубинками:sad:
Течь там, течь сям, носовой жилой отсек не справившись гибнет, гибнет корма и собственно вся лодка:pray:
Отсюда мораль- Спокойствие, только спокойствие(с)!

Ветеран
09.08.2006, 15:13
Начало июля 40-го. 7С, Седьмая флотилия. Торпед больше нет. Потрепали два конвоя. На дне 4 танкера и куча транспортов. Самым полным ходом несёмся на базу, где нас ждёт горячая ванная, чистое бельё, много пива, здоровый сон и секс, отсутсвтвие изнуряющей качки. И ничего не может испортить нам настроение. Всётаки почти 90 тыс тонн на дне!...Квадрат АN 41. Погода терпимая. Ветер 10 м в секунду. Низкая облачность. Но видимость хорошая. Вдруг вахтенный орёт, мол вижу боевой корабль. Дистанция 3500, пеленг 40... Сразу же погружаемся на перископную глубину. И тут акустик начал выдавать пеленги на боевые корабли. В общем мы под 90 градусов пересекали курс соединения боевых кораблей, в составе двух линкоров, десятка эсминцев....Выход на цель до дистанции залпа был бы просто идеальным.... Но...торпед нет....Облизнувшись, пустив слюни, погрузились на 70 метров и отвернули в сторону....Ладно, пусть живут. Я думаю мы ещё втретимся.

В.В.
13.08.2006, 19:59
52 поход, 17 мая 1945 года, восточное побережье США.
Всем желаю дожить до этого периода, хищных самолетов нет, торговые корабли есть, эсминцы глухие и слепые. Одно плохо, топлива и торпед негде взять. Самое смешное, в ответ о потопленных судах уже 11 мая 1945 пришел совет по радио, продолжать в том же духе, наверно от германских партизан или от криворуких разработчиков. Правда уже с 15 мая пошли требования вернуться на базу.
А перед этим за казенный счет посетил Польшу, Латвию, СССР, т.е. путем махинаций добился зоны патрулирования NULL и швартовался в Гданьске, Риге и заплыл в Неву, на месте где должен быть Ленинград.
Там грузовиков нет, одни буксиры.

Cowboy
14.08.2006, 11:05
Хай...хвастаюсь....Установлен UBWA2, 63% реализма.
Вчера закончил третий поход на 7B.
Притопил ~ 240 000 тонн: линкорами (2 Нельсона в Лох-Ю), авианосцами (3 Иластриаса, два из Таск-Форсов и один в Лох-Ю), крейсерами Фиджи и Саутгемптон (2 конвои, 2 Лох-Ю, один из Таск-Форса), и немного судов Ларж карго, Т2, T3, каботажники, малые грузовики...
Вернулся с повышением до каплея + куча наград (5 рыцарских крестов офицерам), славы дали 6805. Потерял трёх матросов, которые "стояли на вахте" под водой, и от попадания снаряда в рубку скончались. Похоронил их с почестями. На базе взял зелёных новичков.
Пока мой личный рекорд по славе и тоннажу.

Начал четвёртый поход, пока только перехватил первый Таск-форc у Норвегии, идущий 19-ти узловым ходом, в шторм 15м/c, в ливень, туман и ночью при видимости до 700 метров утопил с трёх торпед Иластриаса и с одной ЛК Саутгемптон. ;))
Поход продолжаю.

ditrix2w
14.08.2006, 11:31
Август 1940 год. База отправления Киль. Лодка VIIb.
Квадрат патрулирования BF24, сложность 58%
...
С расстояния в 5000 м начинаю обстрел транспорта, результативность небольшая, подхожу на расстояние 3500м..ага, и тут как он начал мне шмалять в обратку!..задний ход и не прекращающаяся дуэль, процентов 20 корпуса от 100 он мне таки снес, но был потоплен. ...

Посмотришь, что будет в 41. Например: корвет с дистанции в 4300м в мою погружающуюся лодку всадил 4 снаряда из 6 выстрелов.

PavelSC
18.08.2006, 13:31
1 флотилия, Киль, VIIC, апрель 1941 г. 74%. Квадрат патрулирования BF17.
Патруль прошел в штатном режиме. В ходе патруля в севере-западном проливе потоплены 2 С2. В квадрате АМ29 уничтожены 2 вспомогательных крейсера, 1 лайнер, 1 Small merchant, 1 Large Cargo, идущих в конвое. Пришел в квадрат без торпед. Находясь в секторе патрулирования артиллерийским огнем уничтожен С2.
Во время возвращения на базу получил сообщение об обнаружении военного судна. При осмотре горизонта замечены множественные дымы. При сближении с противником замечены 1 !!! вспомогательный крейсер, который охранялся 7-ю эсминцами, гордо именуясь "Ударная группировка" :umora: :uh-e: Расходясь параллельными курсами подвергся атаке ЭМ охранения, удалось уйти от преследования имея 55% корпуса. Итог похода - 93 тыс. брт. Встречу с такой МОЩНОЙ ударной группой запомню на всю жизнь. :)

Ovinnik
23.08.2006, 09:29
Весна 41 год, квадрат AK...наблюдал стаю из 4-ех семерок, шли на расстоянии примерно 500-1000 м друг от друга веером. Ох кому то не поздоровится!
Вот еще, там же атаковал боевую группу, потопил крейсер поддержки и Т2..больше там выгодных целей небыло, так вот, отправил сообщения о контактах, несколько раз. И через примерно 1-2 часа, по ходу этого соединения на карте нарисовался значек-метка затонувшего судна(красным цветом)!
Я точно никого не подстреливал, в журнале похода эта жертва так же не отражена, так вот, что бы это значило???..ведь когда суда тонут сами, то они обозначаются серым цветом%)

Якорь
31.08.2006, 12:15
Весна 41 год, квадрат AK...наблюдал стаю из 4-ех семерок, шли на расстоянии примерно 500-1000 м друг от друга веером. Ох кому то не поздоровится!
Вот еще, там же атаковал боевую группу, потопил крейсер поддержки и Т2..больше там выгодных целей небыло, так вот, отправил сообщения о контактах, несколько раз. И через примерно 1-2 часа, по ходу этого соединения на карте нарисовался значек-метка затонувшего судна(красным цветом)!
Я точно никого не подстреливал, в журнале похода эта жертва так же не отражена, так вот, что бы это значило???..ведь когда суда тонут сами, то они обозначаются серым цветом%)
Ну если ты сообщил об этом конвое на базу и это было не долеко от немецких баз то возможно их атаковали самолеты люфтваффе!!!ВО!:)

Pugnator
02.09.2006, 11:40
Ну, вчера атаковал мой первый конвой. реализм - 81%., 9-й поход вообще....
25 транспортов и всего два эсминца сопровождения, L class Destroyer. Юго-Запад Британии. в конвое шли C3, C2, Small Merchant, Small Tanker (а его я в альбоме не нашел....), и что-то ещё. торпед оставалось всего 4-ре, команда уставшая, вымотанная.... не стал рисковать и с 2000 зашпендолил по 2 торпеды под брюхо в каждый в баки 2-х C3.... один рванул, а второй, видимо пустой тихо ушел на дно... позже оказалось, что там было 3 эсминца, да ещё Элмо был рядом..... Одной кормовой пустил в догонявшие эсминцы, торпеда прошла под дном и не взорвалась..эсминцы свернули обратно, а вот траулер продолжил погоню..не очень глубоко.... 40м... начал на полном ходу отстреливаться от эсминца из зенитки.... час....аккумуляторы пустые... в итоге зенитка его не потопила, но он сильно сбавил ход и в итоге я оторвался.....

-LT-
02.09.2006, 12:11
Один я чтоли воюю:old:
Вчерашняя атака конвоя, у берегов США.
Октябрь 1940г. VIIC
Проскочил как уж, через охрану. Во второй колонне идут 4-ре T2, друг за другом, скорость 9 узл. Пристроился недоходя первой колонны и с расстояния в 1500 где то м начал расстрел танкеров. Первая торпеда отскочила от борта, вторая торпеда благополучно потопила 2-ой в колонне Т2, 3-тью торпеду пустил в транспортник, идущий в 3-тьей колонне, красивый взрыв по центру судна и он застопорился. 4-ую торпеду решил потратить на шедший позади Фиджи, подзабыв на память данные о его просадке, смотрю в книгу, там 5 м..ставлю на 6м , торпеда задевает днище и падает на дно. Чертыхаюсь! Мои спецы успевают перезагрузить 1-ый торпедный аппарат, шлю гостинец в плавучий госпиталь, тот вдруг взял и изменил скорость хода, в итоге торпеда проходит позади кормы! И тут капитан лодки допускает большую ошибку, он потерял терпение, взыграли эмоции! Эсминцы уже обнаружили лодку, а он нет чтобы погрузиться метров на 180 и уйти, врубает полный ход и разворачивает лодку чтобы воспользоваться кормовым аппаратом и ударить еще раз по Фиджи. Лодка успевает совершить маневр и в тот момент когда был произведен залп по Фиджи, лодку точно, с первого захода накрывают сверху глубинками:sad:
Течь там, течь сям, носовой жилой отсек не справившись гибнет, гибнет корма и собственно вся лодка:pray:
Отсюда мораль- Спокойствие, только спокойствие(с)!

помнится мне этот конвой я за него Рыц-крестов на всю команду получил;) торпеды потратил все, крушил орудием :yez:

ditrix2w
04.09.2006, 10:57
(1С и мод U-boat War II + новые корабли. 1940г. Люблю я этот мод, там авиация не такая свирепая как в асах. Хоть сдачи ей можно дать.)
Вчера установил рекорд. На IX –ке потопил 23 судна. Почти все крупные суда с одной торпеды тонули (был шторм) или взрывались;) . И только несколько маленьких судов потопил из пушки. Набрал 140 тыс.тон. Лично из 37-мм сбил двух Hurricane (довольно скоростной самолетик. Кому кажется, что это просто пусть попробует:D ). И 4-х Swordfish сбили зенитчики из 20-мм. Правда бомбардировка без повреждений не обошлась.
А очей маловато дали =3500, но на ордена не поскупилсь.

Ovinnik
04.09.2006, 11:20
Ну, вчера атаковал мой первый конвой. реализм - 81%., 9-й поход вообще....
25 транспортов и всего два эсминца сопровождения, L class Destroyer. Юго-Запад Британии. в конвое шли C3, C2, Small Merchant, Small Tanker (а его я в альбоме не нашел....), и что-то ещё. торпед оставалось всего 4-ре, команда уставшая, вымотанная.... не стал рисковать и с 2000 зашпендолил по 2 торпеды под брюхо в каждый в баки 2-х C3.... один рванул, а второй, видимо пустой тихо ушел на дно... позже оказалось, что там было 3 эсминца, да ещё Элмо был рядом..... Одной кормовой пустил в догонявшие эсминцы, торпеда прошла под дном и не взорвалась..эсминцы свернули обратно, а вот траулер продолжил погоню..не очень глубоко.... 40м... начал на полном ходу отстреливаться от эсминца из зенитки.... час....аккумуляторы пустые... в итоге зенитка его не потопила, но он сильно сбавил ход и в итоге я оторвался.....
Чето многое непонять мне)
Откель же взялась 5-ая торпеда?)), если осталось 4-ре)).
И как можно было, убегая от траулера, отстреливаться из зенитки по эсминцу, да еще на электромоторах, вообще ниче не понял%)

ditrix2w
04.09.2006, 11:27
(1С и мод U-boat War II + новые корабли. 1940г.)
И еще недавно удача подвернулась. В конвое было 3 (ТРИ) лайнера %) под английским флагом, вспомогательный крейсер, Т3 и Т2. Ну и С2 хватало. А С3 как обычно шли под американским – нейтралы:expl: . Все лайнеры утопил с одной торпеды (напоминаю – торпеду нужно ложить под последнюю трубу и чуть-чуть ближе к корме). А вспомогательный крейсер чуть не убежал. А маневренный какой оказался, петлял как змеюка. Но я ему торпеду в корму всадил. Потом он ход сбавил и затонул кормой вперед.

Ovinnik
04.09.2006, 13:16
И еще недавно удача подвернулась. В конвое было 3 (ТРИ) лайнера %) под английским флагом, вспомогательный крейсер, Т3 и Т2. Ну и С2 хватало. А С3 как обычно шли под американским – нейтралы:expl: . Все лайнеры утопил с одной торпеды (напоминаю – торпеду нужно ложить под последнюю трубу и чуть-чуть ближе к корме). А вспомогательный крейсер чуть не убежал. А маневренный какой оказался, петлял как змеюка. Но я ему торпеду в корму всадил. Потом он ход сбавил и затонул кормой вперед.
Три за раз лайнера!! ниразу не встречал:uh-e:
У меня рекорд за поход был гдето в районе 220тыщ, причем охотился не намеренно на танкеры или лайнеры, просто так свезло:drive:

Travinski
04.09.2006, 13:48
Ovinnik так конвои разные, они не всегда повторяются своим составом и охраной да еще в разные года.

У меня в основном лайнеры загружены боеприпасами, поэтому атакуя будьте осторожны с расстоянием. Детонация мощная.

ditrix2w ставь «Асов2» и такого массового мордобоя не будит. Там я поработал с трафиком.

Skunk
04.09.2006, 21:26
Решил написать 1 пост про похождения U-3 ,хоть играю в SX-3 полгода но такого "чуда"
со мной не случалось.......

Значит дело происходило в 04.04.1940 в AM-27 на U-3 (лодка тип-7b ,погода -ветер 5мс,видимость -хорошая),остались 2 торпеды :cool: ,по сонару слышно недалеко "пилит" Большой конвой-перископная глубина иду на перехват,вижу на меня идёт единственный эсминец ,скрепя сердцем топлю его торпедой, вторая торпеда через 2 минуты топит Т3.
Тут вдруг неизвестно откуда появляется "Flower" Corvette,и начинает кидать с кормы глубынки -ну да ладно ,когда они у корвета кончились ,после того как он прошёл прямо над лодкой,всплываю и топлю его 5 выстрелами из 88мм
:D

Ну и на полном ходу догоняю конвой-топлю: 2 -С3,2 -Small Merchant,T2.:D
Тут вдруг крик :"Убитые на палубе" и через секунду надпись - Лодка уничтожена !:pray:

Странно ,охраны у конвоя больше небыло,кто-ж меня прикончил за 3 секунды ?:pray: :eek:
Духи потопленных кораблей (92000 тонн) что-ли отомстили ....

Ovinnik
05.09.2006, 09:52
Быть может протаранил ловкий Merchant;)
Потопить корвет с 5 выстрелов!!, это лихое везение:bravo:

Skunk
05.09.2006, 14:18
Быть может протаранил ловкий Merchant;)
Потопить корвет с 5 выстрелов!!, это лихое везение:bravo:

Версия тарана отпадает- я присматривал что за кормой происходит ;)

Да и корабли были только с слевой стороны ,туда-ж я и пулял ;)
Невидимая "редиска" что-ли потопила меня ? :uh-e:

А с одиночными корветами я всегда так разбираюсь,мах 10 выстрелов из 88мм и можно "пилить" дальше :drive:

OPr
05.09.2006, 15:32
А с одиночными корветами я всегда так разбираюсь,мах 10 выстрелов из 88мм и можно "пилить" дальше :drive:
Наблюдение из собственного опыта: излишний героизм значительно сокращает продолжительность карьеры

Ovinnik
06.09.2006, 11:04
Что за моды у тебя стоят?, у меня на вторых ассах, эсминцы, корветы, траулеры, с 3-4 км шмаляют так, что у меня даже мыслей о дуэле не возникает:uh-e:
Ранее, на версии 1.0. игры да, мог запросто с 3 км завалить любого, он меня даже бывало и незамечал:umora:

Ovinnik
06.09.2006, 11:24
Апрель 41 год, IХ-B.
В бискайском заливе, был атакован пикировщиками, сбил 2-ух, погиб рассчет зенитных пулеметов.
Далее, у Фритауна замечен Большой грузовик, был атакован торпедами, понадобилось аж 4-ре!!!, причем две под днище, с лесом чтоли он шел!
Далее, в секторе BЕ, был обнаружен Худ с ЭМ охранения, с 4 торпед благополучно отправлен на дно)) А далее, игра злодейка меня выкинула:expl: , и конечно сейва после потопления флагмана Британского флота я не сделал:(
Описание атаки.
Нащупал меня ЭМ с 2 км когда я шел 2 узл ходом на перескопной глубине, подкрадывался потихоньку, перископ он заметить не мог, уверен, был опущен по самые самые.
Короче, как то меня он углядел, так как доложили-нас обнаружили. Пошел ко мне на полном ходу, и прошел на нем же мимо меня буквально в 50-100м..)) я правда стоял уже без хода. Пропустил ЭМ-ца мимо, и выпустил электричку в Худ-а, эта скатина взорвалась не дойдя до крейсера 100-150м!!! Выпустил с 1500м сразу две Т1 опть же в крейсер, там видимо все спали)) и торпеды благополучно сдетонировали под днищем на глубине 11,1 м.
ЭМ ессно развернулся и пошел на меня, крейсер по инерции прочапал и встал притопившись по палубу. Послал еще две торпеды в Худ-а, одну под кормовые башни, одну под мостик, глубина 7м. Кормовым шмальнул в ЭМ, который уже был на дистанции 450м.
И что паразительно, тока нажал на пуск, как Эм тут же изменил курс и прошел просто чуть правее меня! Видимо радист мой сообщил об атаке на ЭМ)))), либо бриты наняли медиумов)))
Короче отпустил я ЭМ во свояси))

ditrix2w
06.09.2006, 11:52
Апрель 41 год, IХ-B.
...
Нащупал меня ЭМ с 2 км когда я шел 2 узл ходом на перескопной глубине, подкрадывался потихоньку, перископ он заметить не мог, уверен, был опущен по самые самые. ...

В игре, если у эсминца опытный экипаж то на любом тихом ходу засечет (возможно по запаху:D )

Апрель 41 год, IХ-B.
...Пропустил ЭМ-ца мимо, и выпустил электричку в Худ-а, эта скатина взорвалась не дойдя до крейсера 100-150м!!! ...

А такая проблема с электрическими торпедами часто случается. Хоть и птички по дефектным торпедам нет:expl: .

Ovinnik
06.09.2006, 12:04
Кста, такой проблемы ненаблюдается с Т-3 торпедами)), видимо разрабы учитывали исторические сбои т2, в 40-ых, начале 41 гг

vadim andreev
06.09.2006, 13:31
Что за моды у тебя стоят?, у меня на вторых ассах, эсминцы, корветы, траулеры, с 3-4 км шмаляют так, что у меня даже мыслей о дуэле не возникает:uh-e:
Ранее, на версии 1.0. игры да, мог запросто с 3 км завалить любого, он меня даже бывало и незамечал:umora:

Ну на асах я бывало в 40 году корветы из орудия топил,правда без повреждений не обходилось,стрелять надо с 5км вручную.
Худ стоит отдельно?

Skunk
06.09.2006, 14:37

Я корветы топлю артилерией с расстояния 150м-200м %)
Стреляю ззади корвета -тогда Flower ответить из носовой пушки не может :old:
Правда подобным маневром занимаюсь тогда когда торпед на лодке не осталось :)

ditrix2w
06.09.2006, 14:46
Я корветы топлю артилерией с расстояния 150м-200м %)
Стреляю ззади корвета -тогда Flower ответить из носовой пушки не может :old:
Правда подобным маневром занимаюсь тогда когда торпед на лодке не осталось :)

Ух ты. Здорово конечно. Но, что-то не заметил, что бы корвет долго разворачивался. Может и успеешь пару выстрелов сделать, а потом корвет по тебе начнет палить и еще чего доброго на таран пойдет.:pray:

23AG_Black
06.09.2006, 15:17
Нужно держаться ближе к борту корвета - пушка низко не опускается. Если он на циркуляции - крутишься внутри его диаметра. Лучше вызвать одного зенитяика и из зенитного автомата рассртрелять пушку - она быстро взрывается, потом ящики с глубинками и дымовую трубу. Зенитку корвета сбить не смог. Может просто не попал. Потом вызываешь артилеристов и валишь его из пушки.

Otto Siegler
06.09.2006, 15:29
Нужно держаться ближе к борту корвета - пушка низко не опускается. Если он на циркуляции - крутишься внутри его диаметра. Лучше вызвать одного зенитяика и из зенитного автомата рассртрелять пушку - она быстро взрывается, потом ящики с глубинками и дымовую трубу. Зенитку корвета сбить не смог. Может просто не попал. Потом вызываешь артилеристов и валишь его из пушки.
Я делаю так, 2-4 первых выстрела в ходовой, он теряет управляемость, следующими выношу пушку, иногда чередую, 2 - в пушку, один - под ВЛ, стараюсь атаковать с кормовых углов корвета. Потом дело за малым, чаще всего ему уже бывает достаточно. Итого около 10-15 выстрелов, при условии, что он один. Когда двое, усиленно маневрирую. С треми не тягаюсь.

Ovinnik
06.09.2006, 17:07
Худ отдельно стоит.
Экстремалы вы граждане как я погляжу, и сколько надо раз загрузиться и погибнуть прежде чем таким вот способом потопишь корвет??))), нет, уж лучше мы АЛЯЯЯЯЯРМ! и на дно)).
Хотя, был случай когда лодка немецкая, потопила арт.огнем практически вспомогательный крейсер англичан%)

23AG_Black
06.09.2006, 17:25
Это называется - "последний шанц"... Я тогда об дно шваркнулся с разберу на Алярме. Глибина была меньше 70 метров. А потом еще и бомбами накрыли. Рули отказали, электродвигатели стали, течь в кубрике. Пришлось продувать балласт и кормой вперед всплывать. Всплыл, врубил дизеля и начал отстреливаться. И это все на 2А. Больше я такие эксперименты не устраивал

ditrix2w
11.09.2006, 18:12
Я вот недавно жаловался, что при атаке конвоя, эсминцы моей обнаруженной лодке мало внимания уделяют. Пожалуй, я поторопился.:) Заполз на 9-ке в пролив Гибралтар. Хотел зайти в гости в порт и навести порядок. А тут мне на встречу конвой. И жадность все же поборола, потопил танкеры и пару крупных транспортов. А погода тихая и эсминцы быстро меня нащупали. И пошел праздник. Над лодкой крутилось:
- 5-ть торпедных катеров (довольно безобидные зверушки)
- 2-ва корвета
- 5-ть эсминцев
- и каждые 5 минут самолеты прилетали бомбить.
И главное, конвой ушел, а эти остались. Озлобленные и хотят меня утопить.:expl:
А у меня немного поврежден корпус был. Я вначале довольно агрессивно настроен был –хотел уменьшить количество противников. Так корвет сзади втихаря подкрался и глубинками мне попортил корпус – стало 96%. Давай я лезть на глубину. Добрался до 140м при бесшумном ходе. Все равно слышат, только успевай уворачиваться от серий бомб. А глубже опасно, корпус поврежден. Тогда осторожно по метру начал сползать еще глубже. И уже на 151м меня начали терять. Еле уполз. И в порт больше не захотелось идти. Там ведь не будет спасительной глубины. :(

OPr
11.09.2006, 18:45
- 5-ть торпедных катеров (довольно безобидные зверушки)

В Tonnage War эти безобидные катера вооружены хеджехогами. И разбасывают они их не скупясь направо и налево. Впечатляет

Ovinnik
12.09.2006, 09:05
Катера были ежами вооружены и в первых ассах, но только к концу войны, примерно после 43-44 года, выбрасывали из лючка на носу веером, я долго врубался че за фигня, думал рыбу ловят чтоли.

ditrix2w
На 9-ке при таком повреждении корпуса, мог влегкую до 170-180 м погрузится. Я до 80% повреждений корпуса, ныряю сразу на такую глубину, несмотря на крики о критической глубине)) корпус держит.
После как раз 140 150 м уже как правило лодку в игре не обнаруживают.

Не, немогу не похвалиться, из последнего похода 205 т.т. привез)) от буксиров и самолетов, до линкора, дали в итоге 6500 славы и 5 крестов в золоте)))

ditrix2w
12.09.2006, 11:08
Катера были ежами вооружены и в первых ассах, но только к концу войны, примерно после 43-44 года, выбрасывали из лючка на носу веером, я долго врубался че за фигня, думал рыбу ловят чтоли.

И правильно, что убрали хеджехоги с торпедных катеров – они там никогда не были:old: . Т.к . это оружие требовало устойчивой платформы. И по этому англичане разработали облегченный вариант ёжика для установки на корветы. На торпедные катера устанавливали бомбосбрасыватели и если не ошибаюсь, то катер брал 3-6 легких глубинных бомб.

Otto Siegler
12.09.2006, 13:17
Я тут вспомнил, как меня прессовали канониры с меркантов в 41-м году в Бресте. Получив в базе новенькую зенитку решил опробовать в стрельбе и не придумал ничего лучшего, как стрельнуть по контейнеру на нейтрале. И, лучше бы я этого не делал, по мне открыли огонь все нейтралы, которые в это время находились на рейде, а это около 4-х стволов тогда было. И все клали заряды как ветераны, все по мне. Наверное крепки были воспоминания о первой мировой. Позор, пришлось "Срочное погружение" сыграть прямо в базе. И с 40% идти на патрулирование. Теперь пробные стрельбы только по деревьям на берегу.

Travinski
14.09.2006, 11:32
John Silver
Опробуй это. Сразу предупреждаю это только для Асов2 и на английской ПРОПАТЧЕНОЙ версии 1.4 пойдёт.

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=824367&postcount=17

Wazlav
14.09.2006, 21:11
Хм... в Асах 2 есть ПЛ противника? Классно:bravo: :bravo: :bravo:

Travinski
15.09.2006, 06:40
Хм... в Асах 2 есть ПЛ противника? Классно:bravo: :bravo: :bravo:

Как в анекдоте «Что тут еще и море есть?!». :D :thx: :beer:

Да, вместо клонов VII теперь в кампании английские подлодки от Сербито. Клоны я убрал.

http://a.foto.radikal.ru/0604/145d5870d67a.jpg

http://a.foto.radikal.ru/0604/e8ac8d44e9d0.jpg

http://a.foto.radikal.ru/0604/b8b41ebc6158.jpg

Там еще виде бонуса еще две новые «рынды».:)

SailoR
17.09.2006, 04:49
John Silver
Опробуй это. Сразу предупреждаю это только для Асов2 и на английской ПРОПАТЧЕНОЙ версии 1.4 пойдёт.

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=824367&postcount=17

Grosse Danke Her Travinski! :beer:

SailoR
23.09.2006, 05:07
Обожаю начинать карьеру на "каноэ" :)

2 поход, 1-я флотилия

Как обычно поймал датчанина в AO44 в конце ноября 1939-ого...

Ship sunk! S.S. Lehigh (C2 Cargo) L, 6215 tons!

flamm
23.09.2006, 17:25
А я тут с подлодкой подрался недавно (спасибо товарищу Травински):bravo: Не раз замечал у британских берегов семерки. Вроде как свои. А одна вдруг по мне стрелять начала. И неплохо так стрелять. До того как успел погрузиться - основательно повредила электромоторный, течь образовалась. И ведь далеко была... километра 4. Погрузился, сделал разворот... а эта сволочь зигзагом пошла - прямо как транспорт. Всадил ей одну торпеду - ход потеряла, но не затонула, сволочь.:expl: Пришлось еще одну потратить.

Походу угнали британцы немецкую лодку и решили покататься.:)

Travinski
23.09.2006, 23:44

Не нужно угонов. (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=824367&postcount=17)

flamm
23.09.2006, 23:52
Не нужно угонов. (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=824367&postcount=17)

Да, я пробовал поставить поверх пиратки, 1.4b. Boat War Ace2 по всем правилам - начались вылеты. Поставил на днях все с нуля - работает, но в море еще не встречал пока.:)

SailoR
26.09.2006, 20:49
Жирный конвой где то в AL квадратах, выбрал лайнер и войсковой транспорт
торпед мало было... :)

Rost
27.09.2006, 00:52
Обожаю начинать карьеру на "каноэ" :)

2 поход, 1-я флотилия

Как обычно поймал датчанина в AO44 в конце ноября 1939-ого...

Ship sunk! S.S. Lehigh (C2 Cargo) L, 6215 tons!

Подскажи плиз, как начать карьеру на этом "убере"?

SailoR
27.09.2006, 03:04
Подскажи плиз, как начать карьеру на этом "убере"?
Что значит КАК начать?
В первой флотилии берешь лодку IIA
и начинаешь себе спокойно карьеру, если ты о лодке, а что такое "убер"
я не в курсе :rolleyes:

Rost
27.09.2006, 12:16
Что значит КАК начать?
В первой флотилии берешь лодку IIA
и начинаешь себе спокойно карьеру, если ты о лодке, а что такое "убер"
я не в курсе :rolleyes:

Хм,разве при начале карьеры дается выбор лодки? Насколько я помню, вручают и не спрашивют.
И у меня какая-то проблема с выбором 1-й флотилии. На карте порт приписки данной флотилии один (Вильгемсхавен, или как там его), а в самой игре выход почему-то всегда из Киля.

Установлены последние асы, вылетов и других проблем не наблюдаю.

Извиняюсь, если уже давно известны ответы на данные вопросы.

SailoR
27.09.2006, 20:22
Rost!

Дык проблема то в чем? Я не пойму никак...:o
В игре с установленными Тузами2 1-я флотилия базируется
в Киле - оттуда и выходишь на задания, до перевода в Брест.

У меня установлен SH Commander 2.6 лодки там появляются так:

1939 - IIA, 1940sep - IID, 1941mar - VIIC, 1941jun - VIIB, 1944jun - VIIC/41

Rost
28.09.2006, 00:31
John Silver

Похоже ситуация потехоньку проясняется :rtfm:
Наверное все дело в SH Commander (котую я уже начал качать).

Вообще, меня заинтересовали такие вещи:
1. Можно ли при начале карьеры выбрать себе тип лодки? С учетом того, что на игру установлены только асы.
2. Начальная база 1-й флотилии разве Киль, а не Вильгемсховен? Про эту базу даже в описании начала карьеры идет речь. А потом действительно, уже был Брест. Я все-же думаю, что в Киль выбрасывают по какой-то ошибке, наверное из-за названия портов.

SailoR
28.09.2006, 02:54
John Silver

Похоже ситуация потехоньку проясняется :rtfm:
Наверное все дело в SH Commander (котую я уже начал качать).

Вообще, меня заинтересовали такие вещи:
1. Можно ли при начале карьеры выбрать себе тип лодки? С учетом того, что на игру установлены только асы.
2. Начальная база 1-й флотилии разве Киль, а не Вильгемсховен? Про эту базу даже в описании начала карьеры идет речь. А потом действительно, уже был Брест. Я все-же думаю, что в Киль выбрасывают по какой-то ошибке, наверное из-за названия портов.
Дело не в Commander'е , я по моему ясно написал:
"В игре с установленными Тузами2 1-я флотилия базируется
в Киле - оттуда и выходишь на задания, до перевода в Брест."
Все вопросы относительно данного явления к автору мода.
Камрад Bad дал тебе шикарную ссылку, где ты наверняка найдешь
ответ на свой изысканный вопрос.

P.S. Мне "по барабану" откуда выходить - главное что мод отлично функционирует и я всем(*или почти всем*) доволен. :rolleyes:

SailoR
28.09.2006, 03:04
Rost!

Кстати, я устанавливаю в Commander довольно большой
перерыв между походами от 60 до 80 дней, что позволяет мне
делать за карьеру не 40 с лишним походов, а 10 - 12 от силы.
Так что время появления новых лодок и апгрейдов "ускоряется".
После 3-4 походов в 1-й флотилии перевожусь во вторую или седьмую.
Беру там лодку VIIB серии, так вот. :)

flamm
04.10.2006, 18:23
Впору напиться с горя...:beer:
Послали патрулировать в AD88 (дальше не могли заслать, видимо). Проторчал без толку сутки, да еще топлива сжег немеряно, пока доплыл. Пошел "на вольные хлеба" в Атлантику. Встал в квадрате, где конвои часто ходят - они на меня сами натыкались. Погружаюсь перед конвоем, пропускаю охранение, потом на перископную в самом центре конвоя. Пускаю угрей, прячусь, перезаряжаюсь. Когда конвой пройдет - добиваю подранков.
Один конвой изрядно потрепал, второй. А с третьим хуже вышло - все подбитые остались на ходу и уползли...:expl:
Стал догонять и по одному добивать. Все оставшиеся торпеды истратил. А лайнер, которому двух угрей мало оказалось - так от конвоя и не отстал. Зато от конвоя прибежали два корвета. Забил из орудия. А когда конвой догнал, то оказалось что кроме этих корветов никакой охраны и не было. Вломился прямо в конвой.:drive: Стал из орудия добивать лайнер. Добил. А оставшегося боезапаса только на один жалкий С2 и хватило. Обидно... столько дичи - и ни одной торпеды.:sad: Распугал всех, бортанул нейтрала и свалил.

Он улетел, но обещал вернуться...

=FPS=Zloy
05.10.2006, 13:10
Атаковал конвой в АМ 11 - февраль 40 г., веерным залпом потопил 2 Т3, СНТ и Войсковой транспорт. Все оказались нейтралы. %) По возвращении в порт - погиб =((( Расстреляли видимо. Expo -18 тыщ. %)

BLACK GНOST
05.10.2006, 13:40
А 260000 тонн за один поход многа или мало? 06.02.40 в 05 часов 15 минут в патруле (где не помню) нарвался на Илластрис с охранением 4 эсминца, 4 корвета, 2 линкора Нельсон и Георг 5 также 3 крейсера и 2 эскортных авионосца(какие именно не помню) потопил всех кроме охраны. Повезло. На всех потопленных ушло по одной торпеде(шли все в линию: Илластрис, Георг Нельсон и крейсер кажись Дидо, остальные по бокам) ну я залпом по ним из 4 носовых потом перезаредился и по остальным. Тут и засекли: кончились электрические (всего я взал их 7: 4 в аппаратах и 3 в запаснике). Ушел благодаря шторму. На обратном пути нарвалсь на конвой без охраны потопил всех британцев сначала остатком торпед потом из пушки (Шторма уже небыло) но на обратном пути прилетели британцы и начели по мне кидать бомбы :expl: :expl: :expl: Все бомбы прошли мимо. Сбил всех:D

P.S.
Я был на 7б. и атаковал в 10 бальный Шторм с 12 глубины

=FPS=Zloy
05.10.2006, 16:47
А 260000 тонн за один поход многа или мало? 06.02.40 в 05 часов 15 минут в патруле (где не помню) нарвался на Илластрис с охранением 4 эсминца, 4 корвета, 2 линкора Нельсон и Георг 5 также 3 крейсера и 2 эскортных авионосца(какие именно не помню) потопил всех кроме охраны. Повезло. На всех потопленных ушло по одной торпеде(шли все в линию: Илластрис, Георг Нельсон и крейсер кажись Дидо, остальные по бокам) ну я залпом по ним из 4 носовых потом перезаредился и по остальным. Тут и засекли: кончились электрические (всего я взал их 7: 4 в аппаратах и 3 в запаснике). Ушел благодаря шторму. На обратном пути нарвалсь на конвой без охраны потопил всех британцев сначала остатком торпед потом из пушки (Шторма уже небыло) но на обратном пути прилетели британцы и начели по мне кидать бомбы :expl: :expl: :expl: Все бомбы прошли мимо. Сбил всех:D

P.S.

Джедай! :bravo:

helmut
05.10.2006, 17:36

P.S.

АРКАДА.

BLACK GНOST
05.10.2006, 21:39
АРКАДА.

Реализм был почти "как в жизни" я только оставил свободную камеру, а все остальное было "включено" Так что не надо про аркаду Helmut

SailoR
06.10.2006, 06:36
BLACK GOHST !

Конечно эт личное дело сколько там за поход привозить и на какой сложности играть.
Я вот на 86% сложности привожу максимум 25 т.т. Но 260т.т. :confused: Это анреал какой то.
Зы...Если бы немцы так топили они бы выиграли битву за Атлантику и вобще во WWII победили бы :)

SailoR
06.10.2006, 06:50
Поставил на свою красавицу вторую зенитку, но думаю врядли поможет на дворе 1942-й! :o

BLACK GНOST
06.10.2006, 12:18
BLACK GOHST !

Конечно эт личное дело сколько там за поход привозить и на какой сложности играть.
Я вот на 86% сложности привожу максимум 25 т.т. Но 260т.т. :confused: Это анреал какой то.
Зы...Если бы немцы так топили они бы выиграли битву за Атлантику и вобще во WWII победили бы :)

Читай внимательно мое сообшение там у меня сказано: АТАКА НА
БОЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ В СОСТАВЕ 2 ЛИНКОРА 3 АВИАНОСЦА И 3 КРЕЙСЕРА

потом нашел конвой без охраны и как у меня написано "добил остатком торпед и из пушки" Во втором конвое потопил 6 танкеров Т3 3 танкера Т2 и 3 грузовоза С3 и 4 С 2 так что мне повизло проста. Танкера были полные поетомк хватило 4 фугасных по танкам с нефтью и одного нетб а торпеды потратил на грузововзы.
А так я привожу гдето по 50000 т.

ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ИГРЫ НЕ БЫЛО БРАКОВАННЫХ ТОРПЕД

flamm
06.10.2006, 12:24
BLACK GOHST !

Ну я на сложности 94% привозил по 160 т. Как повезет. Если жирный конвой, нет волнения и тебя не заметили - то вполне реально набить в расчете 1торпеда:1лайнер(или танкер):yez:
Другое дело что без загрузки сейвов такое трудно сделать.:ups:

BLACK GНOST
06.10.2006, 12:33
Ну я на сложности 94% привозил по 160 т. Как повезет. Если жирный конвой, нет волнения и тебя не заметили - то вполне реально набить в расчете 1торпеда:1лайнер(или танкер):yez:
Другое дело что без загрузки сейвов такое трудно сделать.:ups:

А я и не говорил что не сохранялся и не грузил сейвы (У меня версия 1.0 Пир.)
4 реальных часа играл 12 СОХРАНЕНИЙ И ЗАГРУЗОК (МАЗАЛ:ups: :ups: )

Ну я на сложности 94% привозил по 160 т. Как повезет.

ну мне повезло что не засекли а так 260000 это за ВЕСЬ ПОХОД а НЕ ЗА ОДНО БОЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ

flamm
06.10.2006, 12:50
А я и не говорил что не сохранялся и не грузил сейвы (У меня версия 1.0 Пир.)
4 реальных часа играл 12 СОХРАНЕНИЙ И ЗАГРУЗОК (МАЗАЛ:ups: :ups: )

Это зря кстати. Полностью убивает интерес к процессу, у меня во-всяком случае.
Так что я уже давно гружу сейвы только если меня утопили.
А если промазал - ну так чего ж... бывает. Случалось что и на жалкого каботажника по 3-4 торпеды уходило.
В нашем деле главное этот, как его... реализьм! :old:

SailoR
06.10.2006, 13:13
Читай внимательно мое сообшение там у меня сказано: АТАКА НА
БОЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ В СОСТАВЕ 2 ЛИНКОРА 3 АВИАНОСЦА И 3 КРЕЙСЕРА

потом нашел конвой без охраны и как у меня написано "добил остатком торпед и из пушки" Во втором конвое потопил 6 танкеров Т3 3 танкера Т2 и 3 грузовоза С3 и 4 С 2 так что мне повизло проста. Танкера были полные поетомк хватило 4 фугасных по танкам с нефтью и одного нетб а торпеды потратил на грузововзы.
А так я привожу гдето по 50000 т.

ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ИГРЫ НЕ БЫЛО БРАКОВАННЫХ ТОРПЕД
:D Хы! Интересно ты воюешь однако. Helmut правильно написал - АРКАДА.
Но если у тебя стоит голая пиратка ничего удивительного :rolleyes:
Поставь U-BoatWarAce2 или NYGM поверх, ты и близко не
подойдешь к оперативному соеденению в Атлантике, максимум пару кораблей на дно пустишь если повезет. :)
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=785370&postcount=1004 так вот примерно *

А в голой версиии 1.0 и даже в пропатченой эсминцы глухие!

BLACK GНOST
06.10.2006, 15:33
Это зря кстати. Полностью убивает интерес к процессу, у меня во-всяком случае.
Так что я уже давно гружу сейвы только если меня утопили.
А если промазал - ну так чего ж... бывает. Случалось что и на жалкого каботажника по 3-4 торпеды уходило.
В нашем деле главное этот, как его... реализьм! :old:

Я вегда топлю одной торпедой транспорты и если повезет то и на линкор с авианосцем по одной. Уязвимые места знаю пактически у всех кораблей . На каботажники торпеды не трачу. Если есть возможность валю из пушки, если нет то не топлю вобще. Я тренируюсь в одиночных миссиях сделанных мною в редакторе, кстати так и научился атакоавть сильнозащищенные конвои: делал 40-45 эсминцев а в центре транспорт или танкер и стараюсь его потопить и уйти без повреждений

Пор "МАЗАЛ" я имел в виду попал но не потопил :expl: :expl: :expl

Но если у тебя стоит голая пиратка ничего удивительного :rolleyes:
Поставь U-BoatWarAce2 или NYGM поверх, ты и близко не
подойдешь к оперативному соеденению в Атлантике, максимум пару кораблей на дно пустишь если повезет. :)
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=785370&postcount=1004 так вот примерно *

А в голой версиии 1.0 и даже в пропатченой эсминцы глухие!

У меня нет U-Boat War Ace 2 если знаете где взять скажите а по поводу подхода к оперативному соеденению в Атлантике так я ПОТРЕНЕРУЮСЬ В ОДИНОЧНОЙ МИССИИ (см. выше)

Travinski
07.10.2006, 09:57
Я так понял, рассказы о своих походах отбросили копытА, жаль.

BLACK GOHST прочти свой прыват.

Vittenberg
07.10.2006, 15:21
Зашел как-то в порт Freetown на IXC, думал поживиться. Не тут-то было! Эсминцы услышали, и началось. Извивался как уж на сковородке до тех пор, пока от разрывов глубинных бомб не оторвало вертикальные рули (винты каким-то чудом уцелели). Ну, думаю, всё - сейчас мою U-157 оставят на дне вместе с экипажем. Но чудеса продолжились - эсминцы отстали, и лодка, лишенная способности маневрировать, по прямой вышла в Атлантический океан. Жаль в игре не реализовано маневрирование двигателями, пришлось "телепортироваться" в порт приписки.

flamm
07.10.2006, 16:01
Лодка IXB. Декабрь сорокового. Где-то в Атлантике, в районе АМ19 (там где мель). Прокрался в самый центр конвоя. Пока выбирал цели и пускал торпеды - сзади подкрался корвет и уронил бомбу прямо на кормовой отсек. Вертикальные рули - капут, затопление. Течь сразу устранили, а воду откачать не смогли почему-то. Громадный дифферент на корму. Нос торчит из воды, а у меня еще не все торпеды выпущены.:expl:
Опускаю перископ и рулю сквозь конвой, распугивая британцев торчащими из воды торпедными аппаратами.:drive:
Странно, что перископ эсминцы видят и по нему палят, а другие части лодки игнорируют.:)
Расстрелял остаток торпед, потопил еще двоих, начал погружение. Получил порцию бомб и стал тонуть. Слава богу мелко было, чуть больше ста метров - иначе б капут. Лег на дно и пополз на 2-х узлах подальше. Кормой скребу по дну так громко, что на всю Атлантику слышно.:ups:
Но уполз-таки. Когда все стихло - продул балласт, всплыл, откачал воду из кормового. А после еще 2 конвоя проутюжил. Привез домой 130000т:thx:

denis_469
07.10.2006, 17:35
Зашел как-то в порт Freetown на IXC, думал поживиться. Не тут-то было! Эсминцы услышали, и началось. Извивался как уж на сковородке до тех пор, пока от разрывов глубинных бомб не оторвало вертикальные рули (винты каким-то чудом уцелели). Ну, думаю, всё - сейчас мою U-157 оставят на дне вместе с экипажем. Но чудеса продолжились - эсминцы отстали, и лодка, лишенная способности маневрировать, по прямой вышла в Атлантический океан. Жаль в игре не реализовано маневрирование двигателями, пришлось "телепортироваться" в порт приписки.

Кто сказал, что без рулей нельзя прийти самому? У меня в карьере на VIIB в AM52 глубинными бомбами оторвало рули. Маялся долго при возвращении. Лодка без рулей разворачивается очень медленно. Лучше всего разворачиваться на стопе по приходу к точке поворота. Делаешь "стоп", команду лечь на новый курс и ускорение 1024. Как только рули "0", так даёшь ход и до следующей точки и т.д. до прихода в порт.

Vittenberg
07.10.2006, 17:52
Спасибо, обязательно попробую. Осталась самая малость - найти вражеский эсминец и подставить ему корму. :)

Ovinnik
19.10.2006, 09:05
Да уж, я с вами согласен:popcorn:

Я так понял, рассказы о своих походах отбросили копытА, жаль.
Хех, месяца как 3 уже на берегу шнапс с деффками квасим%)

Сивутя
19.10.2006, 21:03
Кто сказал, что без рулей нельзя прийти самому? У меня в карьере на VIIB в AM52 глубинными бомбами оторвало рули. Маялся долго при возвращении. Лодка без рулей разворачивается очень медленно. Лучше всего разворачиваться на стопе по приходу к точке поворота. Делаешь "стоп", команду лечь на новый курс и ускорение 1024. Как только рули "0", так даёшь ход и до следующей точки и т.д. до прихода в порт.

А я вчера в такой ситуации нажал Эскейп и "Вернуться на базу"... от врагов я ушёл, но как мне показалось лодка была совершенно неуправляема - шла по прямой (хотя, разумом я понимал, что по любому должна ведь быть возможность хоть чуть-чуть но рулить путём варьирования тяги левого и правого двигателя...)

Сивутя
20.10.2006, 20:42
И снова "А я вчера" :) поставил личный рекорд - 85.000 тонн за поход (на 7-С).

Правда я отключил, всё-таки, 100% реализм - играю на 85% - "включил" старпома, а то меня запарило выставлять самому данные для торпед (хоть в последнее время это и неплохо уже получается - отточил навык :) ) - ну нафик - пусть старпом всё решает - у него и точнее получается и время экономится (особенно когда нельзя долго сидеть с высунутым перископом или натыкаешься на транспорт в плохую видимость почти в упор. :)

Ну и вдобавок я последовал совету Дениса 469 (и даже более :) ) - у меня ВСЕ 240 снарядов фугасные (а зачем, спрашивается, мне бронебойные и осветительные???? имхо они на ПЛ нафиг не нужны).

Сивутя
23.10.2006, 23:46
Упс.....

А кто говорил, что в обычном SH3 нет противолодочных сетей??? :expl:
(у меня модов, меняющих игровой процесс нет. сейчас середина 42 года)

Пошёл ради прикола в Портлэнд... и вот на что наткнулся... (если смогу картинку выложить).
А в порту виднеется танкер Т2...

Хорошо шёл на бесшумном ходу и смотрел в перископ - готовил атаку... а то бы налетел на это дело.

ща буду думать... :ups:

p.s. Хотя на сеть это как-то не очень похоже... скорее стена :)

Skunk
24.10.2006, 22:09
Упс.....

А кто говорил, что в обычном SH3 нет противолодочных сетей??? :expl:
(у меня модов, меняющих игровой процесс нет. сейчас середина 42 года)

Пошёл ради прикола в Портлэнд... и вот на что наткнулся... (если смогу картинку выложить).
А в порту виднеется танкер Т2...

Хорошо шёл на бесшумном ходу и смотрел в перископ - готовил атаку... а то бы налетел на это дело.

ща буду думать... :ups:

p.s. Хотя на сеть это как-то не очень похоже... скорее стена :)

У Скапа-Флоу я тоже наткнулся на сеть-аж потонул от удивления %) :pray:
Правда перед етим хулл был 23%:D

denis_469
25.10.2006, 23:26
Расскажу о своём походе - самом коротком. (подтекст - продолжается тестирование игры создаваемой комбинацией различных модов на основе 1.4)
Вышел из Киля 06.09.39. Назначение BF17. Прошёл проливы иду дальше. В районе Осло пеленгация вражеского конвоя. Вышел на перехват. Условия "идеальные" - мёртвый штиль, ясное небо, глубина 20 м и т.д. Ход самый полный, лодка VIIB. Сближаюсь... Вдруг вопль сигнальщика "обнаружен военный корабль..." Естественно сразу срочное погружение с дифферентовкой на перископную глубину. В общем - не обнаружили. Сближаюсь под водой с первым конвоем... 1-й (G7a TI) - пуск. Режим пр/1, д=4400 м, 44уз/4м/неконт. взрв. КУ цели - ПБ 25-30град. В положенное время взрыв. В перископ малый ТР тонет, сообщение аналогичное. ЭМ далеко. Продувка балласта. Наверху. Сразу артогонь открываю с одновременным вызовом авиации (как-никак сразу 2! польских конвоя с охранением 1 ЭМ). Пока расстреливал суда прилетели самолёты. ЭМ обстреливал меня (куда ему:) - позиционное положение). Всё-равно пришлось уйти под воду - он бросился на таран. До этого наблюдал 2 атаки германских ВВС. ЭМ сбил 1 самолёт - какой - разобрать не смог. 1 "штука" поразила близким разрывом АБ мою цель и помогла потопить её. Ну под воду - а глубина 20 м. Извивался как уж в течении 5 часов. Но увы... не помогли даже германские самолёты. Потопили меня во время 3-го налёта.
Классно - шёл на перископной глубине - смотрел в обзорный перископ. Взрывы - выкинуло из воды по палубу! Аж страшно стало. Без хода лодка тонет. Блин - Абвер плохо работает - не могли, что ли спереть хотя бы 1 комплект советского "Спрут"?
В общем, вот так прошёл мой самый короткий поход.

Сивутя
26.10.2006, 00:47
Сразу артогонь открываю с одновременным вызовом авиации...

это каГ??? :eek:

BLACK GНOST
26.10.2006, 13:08
это каГ??? :eek:

На клавиаиуре нажимаеш M затем отправить сообщение о контакте

P.S.
Действует при хорошей погоде и вблизи своих авиабаз т то не всегда

denis_469
31.10.2006, 22:55
А вот описание последнего проверочного похода.
7-я флотилия, Киль. Р-н AL36 06.09.39 выход. После прохода британских о-вов обнаружил ночью КУГ (английскую) и потопил 2 торпедами кр типа "Дидо". От преследования ушёл имея 2% повреждений (осталось 98%). После патрулирования в р-не пошёл в AM52 на охоту. По пути на дистанции 8000 обнаружил пассажирский лайнер и провёл атаку. Из 4 выпущенных торпед 3 утонули. Пока сближался с повреждённым кораблём прилетели английские самолёты и повредили лодку. Пока добивал лайнер ушла куча торпед. После того как он утонул осталось 3 торпеды, а лайнер оказался американским. Идя дальше и ремонтируясь был атакован английским самолётом (вывалился из облаков). Осколками убиты 2 члена экипажа (мичман и матрос). Мораль экипажа ниже некуда. Для поднятия морали с дистанции 7000 м выпустил 1 торпеду в KGN под красным флагом. Потом не имея возможности сблизиться на минимальную дистанцию израсходовал оставшиеся 2 торпеды. Транспорт утонул. Оказался норвежским:( По пути в базу был атакован английским ТКА. От торпед увернулся, но экипаж отказался идти к орудиям. Пока вытаскивал и начинал огонь (они сами отказались стрелять) ТКА почистил мне рубку. Пришлось погрузиться. Ещё 3 убитых.
Результат - пришёл в базу и получил -663 очка. У меня в начале было +500. Поэтому конец карьере:(

Vittenberg
01.11.2006, 10:33
Если бы этот случай произошел в реальной жизни, то был бы известен как редкостное почти эпическое невезение ;)

helmut
01.11.2006, 10:47
А вот описание последнего проверочного похода.
7-я флотилия, Киль. Р-н AL36 06.09.39 выход. После прохода британских о-вов обнаружил ночью КУГ (английскую) и потопил 2 торпедами кр типа "Дидо". От преследования ушёл имея 2% повреждений (осталось 98%). После патрулирования в р-не пошёл в AM52 на охоту. По пути на дистанции 8000 обнаружил пассажирский лайнер и провёл атаку. Из 4 выпущенных торпед 3 утонули. Пока сближался с повреждённым кораблём прилетели английские самолёты и повредили лодку. Пока добивал лайнер ушла куча торпед. После того как он утонул осталось 3 торпеды, а лайнер оказался американским. Идя дальше и ремонтируясь был атакован английским самолётом (вывалился из облаков). Осколками убиты 2 члена экипажа (мичман и матрос). Мораль экипажа ниже некуда. Для поднятия морали с дистанции 7000 м выпустил 1 торпеду в KGN под красным флагом. Потом не имея возможности сблизиться на минимальную дистанцию израсходовал оставшиеся 2 торпеды. Транспорт утонул. Оказался норвежским:( По пути в базу был атакован английским ТКА. От торпед увернулся, но экипаж отказался идти к орудиям. Пока вытаскивал и начинал огонь (они сами отказались стрелять) ТКА почистил мне рубку. Пришлось погрузиться. Ещё 3 убитых.
Результат - пришёл в базу и получил -663 очка. У меня в начале было +500. Поэтому конец карьере:(

Зачем на лайнер напал...или это так, для теста?

denis_469
01.11.2006, 11:34
Очень хотелось поднять мораль экипажа... Думал английский. С 8000 флаг разобрать невозможно.

helmut
01.11.2006, 11:42
Очень хотелось поднять мораль экипажа... Думал английский.

Разницы нет, есть неписанный закон: пассажирское судно, равно как и госпитальное, если оно идет не в составе конвоя, думаю дальше понятно. Или ты решил повторить "подвиг" Ф.Ю.Лемпа...

denis_469
01.11.2006, 11:55
Да знаю, знаю... Просто очень хотелось побольше тоннажа и очков.

Vittenberg
02.11.2006, 16:20
NYGM. Первый поход. Сентябрь - октябрь 1939. Итог: 5 потопленных сухогрузов общим водоизмещением 24500 тонн. По возвращеннии в базу из лейтенанта сразу стал капитан-лейтенантом, о как! Наверное, что-то сверхценное в Британию не попало, но никто никогда уже об этом не узнает

Bad
02.11.2006, 17:06
Разницы нет, есть неписанный закон: пассажирское судно, равно как и госпитальное, если оно идет не в составе конвоя, думаю дальше понятно. Или ты решил повторить "подвиг" Ф.Ю.Лемпа...

Впервые слышу...

vadim andreev
03.11.2006, 08:26

неписанный он на то и неписанный,что его можно не исполнять...

helmut
03.11.2006, 09:11
Интересно товарищи рассуждают... Кодекс чести и самоуважения, тоже неписанный. В конце концов дело ваше: топить пассажирский лайнер или госпитальное судно идущие с огнями и без охранения или не топить.

SOROK
03.11.2006, 14:44
Вот комрады и информация к размышлению как говорится http://tetis.ru/docs.php?part=wreck&art=lousitania:old: Есть над чем подумать )))

helmut
03.11.2006, 17:08
Спасибо, весьма познавательно..."Секретные материалы", читать всем!

flamm
05.11.2006, 00:42
Ничего не понимаю. Обчно привожу из похода от 40 до 70 т.т. Выполняю приказ и патрулирую указанный квадрат. За это получаю порядка 2000 единиц славы.:yez:
Но последний поход вызвал недоумение. Отправили патрулировать СА73 - это возле Норфолка. Посреди океана встретил 2 госпитальных судна. Никогда в жизни не атаковал из соображений гуманизма и воинской чести.
Но уж больно странные они были - шли без прикрытия, полным ходом. Как будто по какой-то секретной надобности.
Ну я и рискнул нарушить кодекс чести...:sad:
Один рванул от первой же торпеды, как будто боеприпасами был загружен. Второй почти сразу затонул. А я направился к точке назначения. Но по пути встретил два конвоя и торпеды кончились. Радировал, получил приказ возвращаться. Вернулся, привез 69 т.т.

Итог - 2 потопленных нейтрала, задание не выполнено, но 18000 славы!:eek:
За что? И что было в этих госпитальных кораблях?!

SailoR
05.11.2006, 10:30
А я тут с подлодкой подрался недавно (спасибо товарищу Травински):bravo: Не раз замечал у британских берегов семерки. Вроде как свои......

Было дело :)

The U 570 captured 1941 and re commissioned as HMS Graph!

vadim andreev
05.11.2006, 16:18
Ничего не понимаю. Обчно привожу из похода от 40 до 70 т.т. Выполняю приказ и патрулирую указанный квадрат. За это получаю порядка 2000 единиц славы.:yez:
Но последний поход вызвал недоумение. Отправили патрулировать СА73 - это возле Норфолка. Посреди океана встретил 2 госпитальных судна. Никогда в жизни не атаковал из соображений гуманизма и воинской чести.
Но уж больно странные они были - шли без прикрытия, полным ходом. Как будто по какой-то секретной надобности.
Ну я и рискнул нарушить кодекс чести...:sad:
Один рванул от первой же торпеды, как будто боеприпасами был загружен. Второй почти сразу затонул. А я направился к точке назначения. Но по пути встретил два конвоя и торпеды кончились. Радировал, получил приказ возвращаться. Вернулся, привез 69 т.т.

Итог - 2 потопленных нейтрала, задание не выполнено, но 18000 славы!:eek:
За что? И что было в этих госпитальных кораблях?!

Это глюк игры-за вражеские госпитальные суда славу отнимают,след. за нейтральные-прибавляют(там берётся отрицательное значение).

flamm
05.11.2006, 16:25
Это глюк игры-за вражеские госпитальные суда славу отнимают,след. за нейтральные-прибавляют(там берётся отрицательное значение).

Похоже и вправду глюк. После этого похода у меня перестали работать сейвы, а последний сейв вообще идет под знаком "War Ended". Это в 42-м году-то.
Вывод: не топите нейтралов. Себе дороже.:old:

Pathfinder
07.11.2006, 10:31
U-46.27 марта 1940. Норвежская операция. Вышел из Киля на патрулирование у норвежского побережья. 6 апреля 1940 прибыл в Вест-фьорд, занял позицию на полпути к Нарвику, в заливе за островом. 9 апреля получил сообщение о продвижении по Вест-фьорду немецкого конвоя. 11 апреля 1940 07.00. дождь, туман, наблюдал прохождение конвоя в составе 5 транспортов в сопровождении 2х эсминцев. Вечером того же числа получена радиограма о подходе к Вест-фьорду английского оперативного соединения, решаю сменить позицию (глубина на месте старой позиции 24 метра). Иду на запад, прохожу изобату 200 метров, занимаю позицию у южного берега фьорда. 13 апреля 19.00. обнаружено 3 эсминца, идущих курсом на восток, передаю радиограмму об обнаружении противника. Самое интересное, тут же принимаю радиограмму от "реальной" U-46(это моя же лодка)"Наблюдаю эскадру эсминцев, курс - восток).Погружаюсь под перископ, акустик сообщает о множестве шумов, на малом ходу продвигаюсь на север. Из тумана в сопровождении эсминцев появляется "Нельсон". Тут я вспомнил реальную историю Шютце на U-25(правда тогда был снег). Заняв удобную позицию выпускаю 4 торпеды веером с минимальным растворением. 2 не сработали,2(электро) разорвались в области винтов, линкор теряед ход и оседает на корму. Камнем падаю на 150 метров, через полчаса всплываю в стороне от ищущих меня эсминцев, в 700 метрах от линкора, пускаю 2 торпеды, линкор переворачивается и тонет. Спустя сутки на том же месте при возвращении соединения двумя торпедами топлю "Фиджи". Иду на запад и спустя двое суток встречаю новое соединение в составе "Ривенджа" "Иллайстриеса" "Саутгемптона" "Дидо" и 7 эсминцев. Одна торпеда в кормовом аппарате, действую наудачу, с 1200 метров пускаю её в "Ривендж" на 2 метра под килем с магнитным взрывателем. К моему удивлению сработало, торпеда взорвалась между машинным отделением и ахтерпиком, линкор потерял ход, осел на корму и к не меньшему удивлению затонул в течение 5 минут. 72000 тонн мяса блин негаданно нежданно. И ещё прикол, на входе из фьорда радирую о ситуации и тут же в эфире сообщение от "реальной" U-46(снова я)" Топливо на исходе одна торпеда" (точно как у меня). Папаша карл распорядился вернуться...

helmut
07.11.2006, 11:53
Какой мод используется?

Pathfinder
07.11.2006, 15:59
Только UBWAce 2 с довесами, не считая мелочи...

vadim andreev
07.11.2006, 16:38
переворачивается и тонет. Спустя сутки на том же месте при возвращении соединения двумя торпедами топлю "Фиджи". Иду на запад и спустя двое суток встречаю новое соединение в составе "Ривенджа" "Иллайстриеса" "Саутгемптона" "Дидо" и 7 эсминцев. Одна торпеда в кормовом аппарате, действую наудачу, с 1200 метров пускаю её в "Ривендж" на 2 метра под килем с магнитным взрывателем. К моему удивлению сработало, торпеда взорвалась между машинным отделением и ахтерпиком, линкор потерял ход, осел на корму и к не меньшему удивлению затонул в течение 5 минут. 72000 тонн мяса блин негаданно нежданно. И ещё прикол, на входе из фьорда радирую о ситуации и тут же в эфире сообщение от "реальной" U-46(снова я)" Топливо на исходе одна торпеда" (точно как у меня). Папаша карл распорядился вернуться...

Да это ты свои радиограммы ловил...:umora: Они там тоже записываются.:ups:

Pathfinder
07.11.2006, 17:17
В том то и дело что нет... Я свои радиограммы читаю. Это у меня стоит мод реальных радиосообщений. В игровых радиограммах о количестве топлива не сообщается. Плюс Дениц распорядился вернуться в базу сразу нескольким лодкам, от которых поступили аналогичные сообщения, включая мою U-46

Skunk
10.11.2006, 16:09
В Квадрате AM 52 потопил Сейнер (82 тонн),5 выстрелами из 105мм орудия-
похоже сейнеры стали бронировать :D

ditrix2w
10.11.2006, 16:27
В Квадрате AM 52 потопил Сейнер (82 тонн),5 выстрелами из 105мм орудия-
похоже сейнеры стали бронировать :D

Сейнер топится с 1-2 выстрела из 88мм. Только стрелять нужно не по рубке и рыболовным принадлежностям:D , а по ватерлинии в центр кораблика.

denis_469
10.11.2006, 16:51
Если стоит NYGM, то охотно верю. Сам потопил ТКА с файлами NYGM 8 попаданиями 88-мм снарядов!

vadim andreev
10.11.2006, 17:54
В том то и дело что нет... Я свои радиограммы читаю. Это у меня стоит мод реальных радиосообщений. В игровых радиограммах о количестве топлива не сообщается. Плюс Дениц распорядился вернуться в базу сразу нескольким лодкам, от которых поступили аналогичные сообщения, включая мою U-46

Попробуй засеч время радиосообщений(день) и когда будешь играть следующую карьеру-посмотреть придут или нет.Очень странное совпадение...

Pathfinder
10.11.2006, 19:05
Я вставил в игру файл messages_en.txt, оттуда эти исторически реальные сообщения и берутся. Вот некоторые выдержки за период моего участия в норвежской операции, близко совпавшие с моими действиями : Командующий подводным флотом U-64, 65, 46, 25|1940/04/10| Проследуйте к Нарвику. | BdU адмирал Карл Дениц ; Подводная лодка U-46 Командующему подводным флотом|1940/04/11|Замечена эскадра британских эсминцев. Курс на восток. | Командир U-46 Обер-лейтенант цур зее Герберт Шохлер ; Подводная лодка U-46 Командующему подводным флотом|1940/04/17| Нехватка провизии. 2 торпеды. | Командир U-46 Обер-лейтенант цур зее Герберт Шохлер ; Командующий подводным флотом U-46, U-48, U-51|1940/04/17| Возвращайтесь в базу. | BdU адмирал Карл Дениц .

flamm
10.11.2006, 19:53
Был интересный случай. Когда проходил кампанию в первый раз (стояли моды Travinski), в последний поход вышел на 21-й. Война окончилась когда я был где-то у побережья Ирландии. Решил возвращаться в порт, и внезапно наткнулся на группу кораблей. Шла полным ходом из США в Британию - в центре круга из эсминцев линкор King George. Догнать не смог. До сих пор не знаю кто это мог быть. Случилось это в период с 9 по 12 мая 1945 г.

Может есть историческое соответствие?

Skunk
11.11.2006, 02:47
Новости Радио Лондон : 2 декабрья , 1941г. Немецкая подводная лодка U-553 в надводном положении
уничтожила все Британские корабли в порту Кейптаун - 2 Корвета "ФЛОВЕР",2 танкера Т-2,1 малый танкер (4500т) 2 Транспорта С2 ,4 каботажных транспорта,1 Траулер(101 тонн) .:pray:

Британские ВМС отправили на потоплении лодки свой последний исправный самолет-штурмовик "Харрикейн" который впрочем тоже ничем противостоять U-553
не смог (в складах не оказалось не одной бомбы):eek: .

Британия в шоке от беспомощности её некогда великого флота в данном
епизоде ....:uh-e:

Цикада
11.11.2006, 05:29
Вот это реализм кампании просто фантастика! Значит возможно и поход «Бисмарка» отображен в кампании

Смотря в какой компании ;) В оригинальной - нет, в той, над которой трудился Травинский - да, я сам ему нашел материалы по "Бисмарку"

А что за мод? Если тот, что переводили и дополняли я и N'Goro, то совпадение номера твоей лодки и той, то была в радиограмме - случайность :) Да и вообще, зная механизм работы появления в игре радиограмм, могу сказать, что приказ от Деница - случайность :) Я тоже "получал" пприказы от штаба, плавая на лодке Кречмера :)

flamm
12.11.2006, 12:58
Случай в квадрате АМ57.

Это была лодка. Британская лодка.
...И германская торпеда.:ups:

Anvart
12.11.2006, 21:30
Новости Радио Лондон : 2 декабрья , 1941г. Немецкая подводная лодка U-553 в надводном положении
уничтожила все Британские корабли в порту Кейптаун - 2 Корвета "ФЛОВЕР",2 танкера Т-2,1 малый танкер (4500т) 2 Транспорта С2 ,4 каботажных транспорта,1 Траулер(101 тонн) .:pray:

Британские ВМС отправили на потоплении лодки свой последний исправный самолет-штурмовик "Харрикейн" который впрочем тоже ничем противостоять U-553
не смог (в складах не оказалось не одной бомбы):eek: .

Британия в шоке от беспомощности её некогда великого флота в данном
епизоде ....:uh-e:
Поставь для дыма текстуры от Pascal-я, красивее будет (я думаю).

Pathfinder
13.11.2006, 16:17
А что за мод? Если тот, что переводили и дополняли я и N'Goro, то совпадение номера твоей лодки и той, то была в радиограмме - случайность :) Да и вообще, зная механизм работы появления в игре радиограмм, могу сказать, что приказ от Деница - случайность :) Я тоже "получал" пприказы от штаба, плавая на лодке Кречмера :)

Мод тот самый. То что это случайность, понятно, но сам факт весьма примечателен... Ещё мне это напомнило поход U-25.

Belsen
14.11.2006, 16:38
Решил начать карьеру, как только скачал NYGM 2.2. задача провести 1 год в море и выжить. Итак, первый поход.
Выход в море 7 октября 1940 года на U-65 (IXB) из Лорьяна. Цель - квадрат AL 34.
Уже 13 октября, как только дошел до квадрата, наткнулся на англ. Small Cargo. Всадил 1 (1 прошла мимо) торпеду и расстрелал из пушки [кстати, 13 октября - мой реальный день рождения].
И после нескольких дней блуждания по морю начался главный драйв - мне сообщили о конвое, идущем в моем направлении. Я пошел на перехват и обнаружил его. А дальше - как в реале действовали немцы.
1 атака:Сообщил об обнаружении, дождался темноты и атаковал из надводного положения с дистанции 1200 м. Залп из 4 (носовых) торпед - 1 попадание в Larde Cargo (загорелся), по одному в 2 Medium Cargo (1 загорелся). Разворот на 180 градусов и залп из кормовых аппаратов: одна прошла мимо, вторая сдетонировала преждевременно (погода была свежая: 13 м\с). Пока разворачивался один из Medium Cargo утонул (тот что не горел). После залпа тут же полный ход и в надводном положении ушел от преследования.
Затем на параллельном курсе перезарядка торпед и выход во вторую атаку. носовыми добивал подранков, из кормовых стрелял по новым целям. В подбитый LC 1 попадание (он потерял ход и затонул на моих глазах спустя 2 часа. Принадлежность - Голландия). В подбитый MC 2 попадания, затонул когда я выходил из атаки. Залп из кормовых ушел в молоко.
3 Атака уже была проведена через 18 часов (ждал темноты).
Самое обидное что из носового залпа 2 преждевременно сдетонировали и еще одна из кормового (погода 15 м\с). В итоге 2 MC получили по попаданию. И тут началась мистика: на моих глазах (когда выходил из атаки было показано на EventCamera утонули 2 судна, причем 1 из них поврежденное мной, а другое - нет.) Мне их не засчитали. Кто-нибудь обьяснит мне - кто их или что их?
Оставшись с 1 торпедой решил идти на базу (один фиг ей мало что потопишь). Итого: 18 дней в море, 19600 тонн потоплено. Надо сказать,что с NYGM 2.2 на самом деле намного тяжелее утопить судно. 1 торпеды почти всегда недостаточно (или просто мне подольше ждать надо.)
Охранение (2 корвета типа Флауер) запомнилось только метанием глубинок в пустоту, когда я уходил в надводном (см. вложенные файлы).
А если чисто по человечески - драй получил огромный!!! просто класс. Жалко след поход был намного рутинней (расскажу потом)

denis_469
14.11.2006, 17:22
А ты уверен что в море был один? Может там ещё лодки были. Если стоит wolfpack mod, то их могли утопить другие.

Belsen
14.11.2006, 17:31
У меня чистый NYGM 2.2

Оффтоп - почему сриншоты намного темней, чем изображение в игре. Как можно исправить?

Vittenberg
14.11.2006, 19:00
. ... 1 торпеды почти всегда недостаточно (или просто мне подольше ждать надо.)...

В NYGM можно и с одной торпеды любой сухогруз утопить, хотя раз на раз не приходится, как повезет. Помню целился в Small Tanker из состава конвоя, выставил глубину хода торпеды 3 м. LOS! - в танкер не попал, зато попал в C2, шедший в другой колонне. Попадание между мостиком и кормой. Транспорт затонул. Мелочь, а приятно!

Belsen
15.11.2006, 05:50
А ты уверен что в море был один? Может там ещё лодки были. Если стоит wolfpack mod, то их могли утопить другие.

кстати, в реадми к моду пишется, что можно встретить дезорганизованные конвои - мол Ты в атлантике не один. Но не думаю, что это делается там с помощью подвод лодок. Просто видать в редакторе они уже забиты подранками.

ПАШКЕВИЧ
18.11.2006, 18:09
Хочу сказать, что походы не отличаются особой оригинальностью. Иногда ЛКР или КРЛ уничтожишь или АВЛ на худой конец, а так всё больше Т2 и Т3 торпедировать приходится и большие ЭМ.

ПАШКЕВИЧ
18.11.2006, 18:16

На войне все средства хороши. Или ты или тебя. Особенно если есть опасность, то можно даже не предупреждать судно. Тем более, в игре нет возможности как в жизни дать пассажирам время сесть в шлюпки. Так было бы реалистичнее.

ПАШКЕВИЧ
18.11.2006, 18:21
Помогите, плиз. Как сделать, чтобы ТКА и ЭМ торпеды пускали и в море были др. ПЛ (немецкие и союзников). Или нет таких модов. И чтобы конвои сопровождались ЛКР, КРЛ и АВ как в реальности.

ПАШКЕВИЧ
18.11.2006, 18:26
А 260000 тонн за один поход многа или мало? 06.02.40 в 05 часов 15 минут в патруле (где не помню) нарвался на Илластрис с охранением 4 эсминца, 4 корвета, 2 линкора Нельсон и Георг 5 также 3 крейсера и 2 эскортных авионосца(какие именно не помню) потопил всех кроме охраны. Повезло. На всех потопленных ушло по одной торпеде(шли все в линию: Илластрис, Георг Нельсон и крейсер кажись Дидо, остальные по бокам) ну я залпом по ним из 4 носовых потом перезаредился и по остальным.

Вот тебе повезло! Я за атаку макс. 2 ЛКР (тип "Нельсон" и тип "Куин Мери"). Это было в Гибралтаре.

vadim andreev
18.11.2006, 19:17
Помогите, плиз. Как сделать, чтобы ТКА и ЭМ торпеды пускали и в море были др. ПЛ (немецкие и союзников). Или нет таких модов. И чтобы конвои сопровождались ЛКР, КРЛ и АВ как в реальности.

1-такого увы,нету.
2 и 3- U boat war ace.

Вот тебе повезло! Я за атаку макс. 2 ЛКР (тип "Нельсон" и тип "Куин Мери"). Это было в Гибралтаре.

Это-ЛК тоесть ЛИНКОРЫ!А не линейные\лёгкие крейсеры.И наверно ты имел ввиду куин Георг 5(Куин мэри нет в игре-раз,два-это пассажирский лайнер.)

ПАШКЕВИЧ
18.11.2006, 20:53
Это-ЛК тоесть ЛИНКОРЫ!А не линейные\лёгкие крейсеры.И наверно ты имел ввиду куин Георг 5(Куин мэри нет в игре-раз,два-это пассажирский лайнер.)

Да, ты прав ЛК. А ЛК тип "Куин Мэри". В игре-тип "Ривендж" или как то так. Это ошибка. А "Куин Мэри" и лайнер и головной в серии из 5 ЛК времён WW1 назывался:)

Belsen
19.11.2006, 00:15
Итак, камраден, начну описание своего 2-го похода в начатой мною кампании. Оно будет совсем не долгим, так как все 2 месяца патруля (дальше просто экипажу надоело и у него резко снизилась мораль - пришлось идти в порт ее поднимать). Мною было потоплено всего 2 судна общим водоизмещением примерно 5700 регистровых брутто тонн. Все 2 месяца стояла ужасная погода (сильный туман и дождь). Атаки проводил выходя по акустике на судно с дистанции 350-500 метров (дальше не видно в такую погоду). Одним словом скукотища была такая, что ниодного скрина не сделал даже. Провал...

Pathfinder
20.11.2006, 11:54
После норвежской операции чинился в Тронхейме, в итоге на выходе задания на патрулирование не получил и отправился на вольную охоту. Забрался подальше от Англии, на полпути от Рейкьявика встретил большой конвой под охраной всего двух корветов. В итоге в течение всего 4х часов расстрелял весь боезапас, положил около 40000 тонн ( танкер Т2, 2 транспорта С2, один малый транспорт, один Т3 нашел и добил позже), атаковал из под воды (белая ночь) маневрировал прямо под конвоем на полном ходу, трижды обнаруживался корветом и уходил на 120 метров, бомбы ложились за кормой, один раз даже всплыл передать радиограмму и торпедировал транспорт из надводного положения. Отстав от конвоя обнаружил поврежденный, но незатонувший танкер Т3. Пока заглушив машины перезагружал последнюю запасную торпеду, с танкера оповестили эскорт, нагрянул корвет, опять ныряю, потом 2 часа искал танкер в тумане, нашел и добил. Так что чем дальше в лес... А нынче дали мне патрулировать Ирландское море Белфаст-Ливерпуль блин... Зимой проходил на ура не погружаясь, а нынче середина лета, светло, томми злеют и умнеют на глазах, ну и работка...

vadim andreev
20.11.2006, 15:03
Да, ты прав ЛК. А ЛК тип "Куин Мэри". В игре-тип "Ривендж" или как то так. Это ошибка. А "Куин Мэри" и лайнер и головной в серии из 5 ЛК времён WW1 назывался:)

Может ты имел ввиду Куин Элизабет?:)

flamm
30.11.2006, 23:44
Радиограмма
*BdU от U-129
Получил задание на патрулирование квадрата ET98. 27 января 42 г. вышел из Лорьяна. Погодные условия крайне неблагоприятные: шторм, облачность, туман, ветер 15 м/с, видимость 300 м, дождь. Направился в Гибралтар, квадрат CG95. 10 февраля - улучшения погодных условий не произошло. За время нахождения в квадрате CG95 потоплены 3 одиночных транспорта общим водоизмещением 19967 брт. Произвел атаку на вражеский конвой, безуспешно в связи с плохой видимостью. При улучшении погодных условий в ближайшие 2 недели продолжаю движение в квадрат патрулирования. В противном случае прошу разрешения вернуться на базу.*

Этот чёртов туман когда-нибудь развеется?
Каждый поход бОльшую часть времени - ни черта не видно.:expl:
1 день ясно, зато неделю потом - хоть глаз выколи.:cool:

Shermant
05.12.2006, 21:35
По пути в Лорьян заглянул во Фритаун. Поздоровался с Нельсоном и Боольшим лайнером. И усе ушел без шуму и пыли Шеф!:cool:

bajunok
11.12.2006, 22:14
наконец-то я получил разрешение писать в этом супперском форуме столко много информации по сх3 я ещё ни в одном форуме не видел :) вчера начал карьеру 1940 год лодка u-99 капитан лейтенант отто кречьмер выходит в свой первый патруль хорошо что заменил файл ен-менью а то бы пришлось начинать патруль с побережья африки каких трудов стоило найти мне этот файл в нете ващще.Посылают в квадрат ам 90 ,ну его мы отложим на потом а сначала мы пошли нашей давано знакомой тропой кирландии и потом к англии. Вдруг как заорёт мой вахтеный Удо Хартенштайн щиф гезихтет лаге драи фир гроссе епфернунг моментальная реакция лодка уходит на глубину чуть не врезается в дно,смотрю на поверхность никого нет через менуту замечаю торпедный катер,за такие провинности Удо по прибытию на базу был списан с лодки и был отправлен подметать полы и чистить унитазы в резиденции Дёница:D .После растрела катеры следуем курсу получили собщение целевая группировка в самом центре атлантики шо то странно слышал от участников форума что целевые группировки около норвегии и испании окалачиваются поплыли разведать шо же там творится аказывается она названа целевой потому что в ней вспомогательный крейсер,а я то думал щя в линкоры хрюшек забабахаю:expl: лан предётся довольствоватся тем что есть хотя рацион был не скудный три танкера 2 т3 и 1 т2 и ещё с2четыре и с3 пять и маленьких торгашей куча до них мне дела нет:D.погружение на перескупную глубину щляйх фарт фриц подними перескоп,лодку ровнее держать ёхан и бабай чему я вас учил на практике?:old: открыть торпедные аппараты товсь стопп ещё рано пулять потпустим их поближе и тогда устроим им катавасию:D.Товсь залп 1,2 вышли 3,4 товсь 3,4 залп кормовая товсь,5 залп акустик докладывает все торпеды идут на цели точно.Слышим взрыв оппа крейсер подбили и за ним т2 и т3 жаль второй т3 оказался нейтрал его трогать не стали хотя надо было бы,ныряем для перезарядки торпед резкий шум проходит над нами,акустик ссылаясь на мёрхант внушает нам надежду в безопасность и вдруг как треханётнаш стальной гроб и сразу началось :expl: у нас наводнение повреждений 50 процентов и тд сразу включаем гросе фарт фор аус и нормале антриб те стандартный режим хорошо что в команде есть опытный механник и они быстро удаляют течи к тому времени торпеды перезаряжены слава богу можем продолжать атаку :pray: команда на перескопную,перескоп,щяс подобьём эти с2 к концу атаки на счету 2 танкера и 6 торговцев итог 80560т.По прибытию на базу Фриц не забудь напомнить мне шоб я списал нашего профа акустика на берег в компанию к Удо.Да гер капитен нихт фергессен:yez:

flamm
11.12.2006, 23:07
за такие провинности Удо по прибытию на базу был списан с лодки и был отправлен подметать полы и чистить унитазы в резиденции Дёница

А зря. Может пригодиться. Мои салаги в начале кампании замечали вражеский эсминец когда уже снаряды падали около рубки.:old:

bajunok
12.12.2006, 01:55
Понимаеш просто у Удо с детства врождённое косоглазие и н лодку он попал с большим трудом и сообшил бы мне хотя бы торпидо боот гезихтед тд ещё всё намази а тут вдруг так заорал.Ухх наглец

bajunok
12.12.2006, 01:59
денис 469 побольше хороших кораблей выкладывай а те которые выложил просто здорово:bravo:

За коверкание русского языка и матозаменители - предупреждение

Hollywood

bajunok
12.12.2006, 15:25
прошу прошения постараюсь болше не писать в таком тоне:sad:

bajunok
12.12.2006, 16:12
денис 469 побольше хороших кораблей выкладывай а те которые выложил просто здорово:bravo:

За коверкание русского языка и матозаменители - предупреждение

Hollywood

уважаемый Hollywood не могли бы вы указать в каом из моих сообщений есть матозаменитель и коверкание просто прочитав сообшения в этом разделе других участников я заметил более матные слова чем в моём сообщении но почему то им нарушений не сделано :confused:

Karan
13.12.2006, 13:51
уважаемый Hollywood не могли бы вы указать в каом из моих сообщений есть матозаменитель и коверкание просто прочитав сообшения в этом разделе других участников я заметил более матные слова чем в моём сообщении но почему то им нарушений не сделано :confused:

Уважаемый bajunok!

Видимо, времени ознакомиться с правилами у Вас не было. Поэтому восполню сей пробел.

1. В правилах Авиафорума: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911 говорится следующее:

I. Никто из администрации АвиаФорума не обязан отвечать за свои действия ни перед одним посетителем.

2.3. Оскорбления или обсуждения действий Администрации в АвиаФоруме может заставить Администрацию закрыть доступ данной личности в АвиаФорум без обсуждения причин.

4.6. Систематическое использование "удаффизмов" (лексикона, унижающего достоинство постетителей и (или) не соответствующего нормам общения, принятым в уважающем друг друга обществе), означает желание автора продолжать практиковаться в этом лексиконе и далее вне Авиафорума. Для начала - две недели.

5.1. Принявший любую редакцию Правил Общения либо принимает все последующие редакции - либо отказывается от общения на АвиаФоруме.

2. Теперь о постах.

Вот тут http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=880889&postcount=1200 и тут http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=881010&postcount=1202 что общего с русским языком, кроме кириллицы?

А вот тут http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=881015&postcount=1203 матозаменитель заменен на "здорово" модератором Hollywood.

Есть еще вопросы?

А теперь по итогам. За нарушение правил авиафорума(см. выше) - предупреждение.

PS Для разрешения вопросов и прочего, не связанных с темами в ветках, следует пользоваться приватом. См. "Отправить личное сообщение."

Hollywood
13.12.2006, 15:15
Добавлю ДЛЯ ВСЕХ

В левом нижнем углу каждого поста имеется набор значков. Один из таких значков представляет из себя треугольный автомобильный знак "Внимание". Если вы считаете, что чей-то пост нарушает правила или может привести к конфликту и Вы считаете, что об этом выступлении надо сообщить или напомнить администрации - нажмите на него.

При всем желании, администрация не сидит безвылазно в темах. Одно заметил - отмодерировал. А что-то может пройти и мимо глаз... Для этого и существует этот значок. Только жмите на него именно в том сообщении, где вы заметили нарушение.

Тогда и возмущений с расплатой будет меньше: "Меня наказали - а про того забыли?"

flamm
13.12.2006, 20:28
После того как транспорт С3 изволил взорваться и утонуть только после седьмой(!) торпеды, капитан лодки U-49 торжественно сожрал фуражку на глазах у команды и сделал харакири тупым финским ножом.
Мод Grey Wolves (модель повреждений от NYGM)

Хайль NYGM, геноссен! Тьфу.

З.Ы. Ну наболело просто...:)

Shermant
13.12.2006, 22:29
После того как транспорт С3 изволил взорваться и утонуть только после седьмой(!) торпеды, капитан лодки U-49 торжественно сожрал фуражку на глазах у команды и сделал харакири тупым финским ножом.

Хайль NYGM, геноссен! Тьфу.

З.Ы. Ну наболело просто...:)

Фу мешать шампанское с коньяком:expl:

limon33
13.12.2006, 22:54
Хайль NYGM, геноссен! Тьфу....:)
Вам батенька крупно неповезло, либо вы оч-чень быстро стреляете! Этот НИЖМ располагает к размеренной игре. Черт бы его побрал. ;) Я бывает и эсминцам по паре торпед посылаю для ускорения результата. Подранков жалко оставлять-раз и всплыть они не дают, стреляют-два (транспорты тоже, блин).

flamm
14.12.2006, 00:35
Фу мешать шампанское с коньяком:expl:

Я ничего не мешал, просто в GW впаян NYGM. Так в ридми написано...:ups:

flamm
14.12.2006, 00:38
Вам батенька крупно неповезло, либо вы оч-чень быстро стреляете! Этот НИЖМ располагает к размеренной игре. Черт бы его побрал. ;) Я бывает и эсминцам по паре торпед посылаю для ускорения результата. Подранков жалко оставлять-раз и всплыть они не дают, стреляют-два (транспорты тоже, блин).

Я пустил две торпеды, он остановился. Я пустил еще одну... и еще одну.
Подождал часов пять! Не дождался ничего, добил.

И это не в первый раз такое. На один каботажник как-то понадобилось 6 угрей. Кошмар! Томми наверное там пустые бочки возят.

bajunok
14.12.2006, 02:51
у меня тоже такое бывает пущу одну торпеду в с2 по центру он сразу взлетает на воздух но на следующий раз он поглощяет до 4 торпеди только тогда он тонет:eek: :confused:

bajunok
14.12.2006, 03:00
жаль что пока не могу у себя дома играть в сх3 приходится ходить к другу,к счастью скоро у меня получка ;) и тогда куплю лицензионку от 1с и буду играть,а пока приходится играть у друга:)

SailoR
15.12.2006, 05:36

И это не в первый раз такое. На один каботажник как-то понадобилось 6 угрей. Кошмар! Томми наверное там пустые бочки возят.
А в руководстве про порожняковые транспорты есть чего нибудь?

Может задумка режисера, просто коряво реализована? :rolleyes:

Осадка у него нормальная была, у этого С3?

:popcorn:

flamm
15.12.2006, 06:28
А в руководстве про порожняковые транспорты есть чего нибудь?

Может задумка режисера, просто коряво реализована? :rolleyes:

Осадка у него нормальная была, у этого С3?

:popcorn:

Про транспорты не помню, кажется нет. Там просто были перечислены используемые моды.
Про корявость задумки лучше у helmut'а спросить, он в NYGM рубит.:)
Осадка была небольшая, наверное пустой шел. Зато на следующий С3 ушло всего 4 торпеды.
А третий вообще рванул с первого попадания.:uh-e:

ditrix2w
15.12.2006, 10:49

С непотопляемостью кораблей мододелы напутали:expl: . Причем в отличии от игры, в реале никто не выцеливал торпеду в уязвимую точку. Если почитать описание боевых походов - то у подводников было желание просто попасть торпедой в судно. Обычно среднее судно тонет от 1-2 торпед (попавших в судно). И только в редких случаях на потопление судна приходится тратить 3-4 торпеды. Правда, суда тонут не за 5 минут, а за 0,5 -5 часов. :old:

Mike-29
15.12.2006, 14:23
Расскажу о походе. Апрель 42 года, первый поход, квадрат AL-75, выход Сен-Назер, 7 флотилия, 7с.

В квадрате БФ-17 встретили эсминец, спрятались на два часа на глубине, шли бесшумным ходом. Одновременно услышали звук транспорта. Подождали, оказался каботажник, идущий на большой скорости. Учитывая эсминец где-то недалеко, отказались от преследования, вернулись на курс. Принято сообщение об ударной группировке в квадрате AL 69. Скорость - 7 (!!!) узлов, курс ВЮВ, в Лох-Ив или еще куда (Он в Сокольники, гад, рвется, там есть где спрятаться!). Чертов эсминец, если бы потеряли из-за него два часа на глубине, успели бы! Выходим в заданный квадрат. Через три недели шторма и тумана обнаруживаем английский пассажирский лайнер, идущий из Англии в Америку. Красавец! Несмотря на почти идеальный погодные условия и удобный встречный курс корабля, не поднялась рука. Команде сообщил, что видел кресты на борту, а сам долго глядел через перископ ему вслед. Еще через неделю услышал шум винтов военного корабля. В связи с исключительно плохой видимостью принято решение приблизится на вероятное расстояние атаки и стрелять акустической торпедой. Рассчитав курс, произвел атаку - неудачно, скорость корабля оказалась выше рассчитанной. Еще через неделю принято решение возвращаться домой. На обратном пути дважды встречал эсминцы, уходил погружением. Уже в бискайском заливе обнаружили каботажник, в связи с большой скоростью и неудобным курсом принято решение атаковать из надводного положения из пушки. В результате артиллерийской дуэли лодка повреждена на 8 процентов, незначительные повреждения рубки, радиоантенны, гидрофона. Пострадавших нет, легкие контузии расчета орудия. Противник уничтожен. Итог похода - 2 месяца и 2000 тонн. (после первого месяца похода нырял практически каждый день и самостоятельно прослушивал эфир). Это версия игры 1.4. без радиоконтактов (а что было бы во вторых асах?).

Seerg Kugel
19.12.2006, 21:18
Камрады, я видел эсминец (в Silent Hunter 3, ессна), плывущий вертикально в сильнейший шторм...:eek: :confused: Вы видали такое?

Vittenberg
19.12.2006, 21:50
Я так понимаю, фотография не сохранилась? Было бы забавно увидеть новое секретное оружие англичан. :)
Я видел как в шторм переворачивается и тонет всякая мелочь; один раз видел, как крейсер типа "Dido" плыл, погрузившись по надстройки

denis_469
19.12.2006, 22:10
Я так понимаю, фотография не сохранилась? Было бы забавно увидеть новое секретное оружие англичан. :)
Я видел как в шторм переворачивается и тонет всякая мелочь; один раз видел, как крейсер типа "Dido" плыл, погрузившись по надстройки

Мелочь это ерунда. Её многие наверное видели. Как-то в сильный шторм принял эсминец за лодку. Вот это ошибка!!! Ночью в сильнейший шторм эсминец был похож на всплывающую лодку.

VLukinov
20.12.2006, 13:54
У мя уже 3-ий поход и все время хожу косить дичь около Норвегии (ударные группировки) и частенько там замечаю немецкие подлодки.
Вопрос: кто-нить видел вражеские подлодки в море?

SailoR
20.12.2006, 15:26
У мя уже 3-ий поход и все время хожу косить дичь около Норвегии (ударные группировки) и частенько там замечаю немецкие подлодки.
Вопрос: кто-нить видел вражеские подлодки в море?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=871571&postcount=1181

...:)

limon33
21.12.2006, 14:49
НИЖМ 23, январь 1940, лодка 9Б, Вильгельмсхафен, 1-й поход (3-я попытка-глюки разные с сохраненкой), реализм 56%.
По дороге в квадрат патруля АМ23: посмотрел на нейтралов от Анварта-красиво, проверил из орудия плавучесть малых судов-"отличная" и в очередной раз испытал на себе действие авиации (корпус 53%). Кстати, кто-нибудь в НИЖМе сбивал самолеты? Моему экипажу этого пока не удалось. Так что теперь как в Асах2: Алярм....!
Честное патрулирование квадрата ничего не дало. Подался в АМ53. И стал его "чесать" с запада на восток и обратно, всплывая и погружаясь. Погодка еще та -15м/с. Это сколько баллов в просторечьи, кстати? Чтобы вахта не "тонула" в надводном положении приходилось идти для зарядки АКБ на "полном" или "самом полном". Эсминцы там патруль несут исправно, не взирая на погоду. Правда природа их тоже не балует. Пара утопла. О чем свидетельствовали значки на карте. Приходилось менять курс заслышав их винты.
Вся добыча за неделю "чеса" 6 одиночных транспортов по 2530тн. Каждому досталось от 1-й до 2-х торпед. Брака, тьфу-тьфу не было.
Топливо кончается, пора к дому. В остатке 6 торпед (3+3). Пошел из АМ53 на север проливом в надводном. И тут начали поступать сообщения о судах. Подвернулся случай испробовать "Наставление о прокладке курса для встречи с целью". Скажу сразу: "Вещь хорошая, но аккустика забывать не стоит. Особенно в плохую погоду. А то и разминуться недолго." В моем случае вахта узрела в тумане С3 и я ему отправил 2 штучки поочередно на 9м. Под киль из-за шторма побоялся. Противник потерял ход с 9 до 2 узлов и чуток накренился в пораженную сторону. А тут вахта опять кричит: "Контакт на 281",на немецком правда. ;) Я крутанул биноклем по горизонту, а там 2 ЭМ на дальности около 2 км! Наверное С3 сообщил о моем присутствии. Быстро. И часа не прошло. И как они меня не заметили? Опять "Алярм" на 100м и под бок транспорта.
А эсминцы покрутились в своем квадрате и пеленг на них пропал.
Три часа шел за транспортом. А он роет носом воду, но идет своим курсом. Пришлось послать ему 3-ю, жалко 6000 тн отпускать. От нее он просто развалился! Но уходили части красиво еще мин 30.
Ч/з сутки еще подходящий контакт-транспорт на 4700тн. В запасе 3 торпеды. Курс проложил неудачно и гнался за ним часов 8! И тут божья благодать закончилась:1 торпеда взорвалась по дороге к цели, 2-я просто утонула, а 3-я, пущенная мною "под киль", прошла слишком глубоко! :( Так как шторм не прекращается, пришлось утереть слюни и податься к дому.
Предпоследний скрин на юго-восток, км в 150 от Скапы. Этому ЭМ шторм нипочем, узрел нас. Так что вполне возможно будет 4-я попытка....

Vittenberg
23.12.2006, 18:54
Асы 2. Апрель 1940 г. близ побережья Норвегии. Слабый туман. Сильное волнение при ветре 15 м\с.
Уже две недели лодка сжигает горючее в поисках вражеских кораблей. Примерно в 5 часов утра размеренный ритм жизни нарушает доклад вахтенного об обнаружении нескольких силуэтов. Бегу пулей на мостик. В бинокль видны силуэты нескольких крупных военных кораблей в охранении примерно 6-8 эсминцев. В составе соединения: в голове колонны - линкор типа «Revenge», вторым идет авианосец типа «Illustrious», далее два легких и один вспомогательный крейсер. Осматриваю «Illustrious». Насколько же это крупный корабль! Даже «Revenge» рядом с ним выглядит «игрушечным». Решаю атаковать авианосец, а пока не рассеялись утренние сумерки – сблизиться как можно ближе. Дизеля уверенно работают на «самом полном», своим грохотом ударяя по натянутым нервам. Только бы не заметили. Наконец отдаю приказ на погружение. Осматриваю цели в перископ и замечаю, что ближний эсминец отвернул от генерального курса эскадры и удаляется. А вот это кстати, думаю, потому что к моменту моей атаки вернуться он не успеет.
И вот корабли подошли достаточно близко, чтобы можно было точно определить элементы движения цели. Через несколько минут, определив необходимые данные, опускаю перископ и готовлю ПУТС. В это время слышу выстрелы и свист снарядов. Смотрю на глубиномер – 9 метров!!! Ясно, мы показали им рубку. «Стармех, ёрш тебя!!! Держать глубину 12!!! Ну всё, теперь все эсминцы идут курсом на одну точку, а атаковать всё ещё нельзя – слишком острый КУЦ. Увеличиваю ход до самого полного, слушая «Illustrious» гидрофоном. Наконец акустический пеленг сместился до 340 град. Поднимаю перископ, делаю последний замер дальности и в ПУТС-е уменьшаю скорость цели на четверть, учитывая зигзаг. Делаю веер с расчетом, чтобы в авианосец попало три торпеды из четырех. Залп четырьмя носовыми. Казалось прошла целая вечность до того момента, как разрядился последний аппарат. Опуская перископ, опять слышу выстрелы – заметили перископ. Отдаю приказ погружаться на 170 м, но тут в рубку с адским грохотом попадает снаряд. Течи нет, но и так ясно, что выведены из строя оба перископа. Тем временем стрелка глубиномера стремительно продолжает свой бег. За кормой на значительном удалении слышу взрывы глубинных бомб. Взгляд прикован к секундомеру. Еще чуть-чуть и … Взрыв, потом еще один. Акустик доложил, что слышал звук удара о борт третьей торпеды - не взорвалась!
Достигнув заветной глубины, даю «самый малый» и отворачиваю вправо на 90 град. Шторм, который показал врагу лодку, теперь укрывает нас от слухарей на эсминцах своими шумами. Теперь можно перевести дух. Снимаю фуражку и ей же вытираю пот со лба. Смотрю на лица ребят в центральном – напряженное ожидание в них сочетается с блеском торжества в глазах. Еще бы! Они-то знают, во ЧТО попали наши торпеды, в отличие от членов команды в других отсеках. Но ничего, позже по громкой связи объявлю всем, пусть гордятся тем, каким грозным оружием управляют.
Между тем проходят минуты, а не слышно ни асдика, ни взрывов глубинных бомб. Думаю, англичане находятся в шоке, а кто-то наверное мысленно снимает с себя погоны.

В результате попадания двух торпед, авианосец лишился винта, получил значительный дифферент на корму, но сохранил плавучесть и ход. Когда лодка отошла на 20 км, отдаю приказ всплывать. Мостик разрушен настолько, что вахта отказывается на него подниматься. Приходится самому лезть наверх и осматривать повреждения: снесены оба перископа и антенны, но кронштейн крепления УЗО каким-то чудом остался цел. Сразу же родилась мысль добить авианосец ночью из надводного, но тут внимание переключилось на волны, и взгляд уперся в белесую стену плотного тумана. Всё, настрелялись. Курс – в базу.
Всю обратную дорогу шли под водой, всплывая только ночью для зарядки батарей. Всё это время думал о неразорвавшейся третьей торпеде и о поврежденном авианосце. Повезло ему, повезло и мне. Не случайно это, встретимся мы еще с тобой. Я знаю это и буду ждать.

P.S. Несмотря на то, что по итогам похода тоннаж составил 0 тонн, это был один из самых лучших и интереснейших походов благодаря этой атаке. Подлинное наслаждение, когда сердце учащенно бьется в ожидании залпа, а в голове крутятся мысли «только бы не отвернул» и «только бы успеть выстрелить». И что бы там не говорили о недоработках игры, всё равно Silent Hunter III – Великий симулятор!

Seerg Kugel
23.12.2006, 19:56
UBWA-II + «косметика»: Отрывок про Авианосец (возможны неточности т.к. давненько было, потом проверю - исправлюсь). Квадрат BE65 (оч. замечательный квадрат для отлова конвоев – западнее Бискайского); 26 мая 1943 года «где то день»; лодка U-449 (VIIC/41) в своем первом (для меня вторым в этой карьере и бог знает каким за два года практики вообще) походе 100% реализьма!

Делать «Ку» (в смысле «Аларм») самолетам, мы уже научились по дороге в квадрат, но тут кроме свордфишей (редко) не беспокоят. Кой – чего уже утопили 24 мая (торгаш и Большой Воен. Транспорт (13 000 бывший лайнер) из спецконвоя (много охранения 2 Э.М., 1 корвет, 1 траулер с пушкой на мелкого транспорта и «Атению/Лаконию»), – забил в шторм, так проще). По сообщению из штаба к нам идет «Большой конвой» 9 уз. (пора мстить за «черный месяц»).

К 16-00 увидели его! Светло мала-мала, погода – благодать, волнение – 0, облака тоже. Погружаемся на 14м, безшумный ход, поднять перископ – пять колонн, 6 эскортов (возможно было больше - типы не определял т.к.) в средних колоннах Авианосец (23 000 тонн) и легкий крейсер (Фиджи). Атакую Авианосец т.к. кроме вшивого Э.М. (эскортный миноносец) больше «красных» не имею хотя и танкеры и т.д. было вполне в досягаемости.

Пробираюсь в середину стада, несмотря ни на что (честь рода). Имел контакт с Эсм. и бомбардировку ГБ (10 шт. близко). Оторвался. Уже в «стаде» был таранен торгашем (на «спаржевой глубине» - буль танкерный повредили слегка зенитки). В 400м от Авианосца поднял окуляр – веер 3 G7a, контактный (не люблю возится с гироскопами и Forhalterechner).

Torpedo – Los! Через 40 сек последовательные взрывы - попадания. Еще через 2 сек. сильный взрыв (вероятно бензохранилище). Поднимаю перископ: кроме острова на палубе Авианосца ничего - весь он в огне (Прости, господи, грешных).

Попытался атаковать крейсер кормовыми (он пересекал мне кильватер в 300м) но был им обстрелян – небольшие повреждения корпуса. Ухожу на глубину 180м. Нас ищут но не находят. Через 3 часа доложил об успехе и отправился преследовать другой конвой.

В остальном же самый заурядный выход (для 43-го конечно) – еще убил торгаша и торпед не стало. В Бискайском часто ныряли, но дошли до Сен-Назера. Пьянствуем, отмечаем Железный 1-го класса, чего и вам желаем.

Sieg Heil, Komraden!

Vittenberg
29.12.2006, 19:00
Камрады, никто не считал, сколько на вас глубинок сбрасывают?
Я вот после атаки конвоя решил подсчитать, сколько на меня глубинных бомб эскорт сбросит.
В охранении было 4 СКР типа “River”, оснащенных асдиками. Около 1 часа 45 минут (как игрового, так и реального времени) преследовали они мою IXD2. Судя по разрывам, в ходе преследования на лодку было сброшено примерно 320 (!!!) глубинных бомб, не считая тех, что выстреливались с хеджехогов. Листок бумаги пестрел от черточек. Один раз вблизи (но всё же на достаточно безопасном удалении) взорвалось сразу около 15-20 бомб. Это наблюдалось с помощью внешней камеры под водой, к тому же в этом режиме взрывы лучше слышно, чем внутри лодки. Но всё же достали они меня. Видел, как опускается бомба около того участка лодки, где расположен носовой кубрик. Взрыв – точно на той глубине, где находилась лодка, несмотря на то, что выполнялось подвсплытие с 220 до 165 м. Единственное, что успел увидеть после взрыва – в режиме F7 пробитый отсек с убитой в нем командой. И ВСЁ! :pray:

P.S. Не обошлось без прикола. Примерно после часа бомбежки, когда лодка находилась на глубине 220, кашлянула моя кошка. :D Звук был такой, как будто от давления вылетела заклепка или какая-нибудь гайка. Я аж вздрогнул: :uh-e: думал, лодку раздавливает. :umora:

limon33
30.12.2006, 12:46
P.S. Не обошлось без прикола. Примерно после часа бомбежки, когда лодка находилась на глубине 220, кашлянула моя кошка. :D Звук был такой, как будто от давления вылетела заклепка или какая-нибудь гайка. Я аж вздрогнул: :uh-e: думал, лодку раздавливает. :umora:
Это называется "полным погружением"! :)
Аналогичная ситуация у меня была года 3 назад в пору "погружения" в ИЛ-2. Еду на легковушке в командировку и посматриваю периодически в боковые зеркала заднего вида. Спуск с горки с виражем влево. Меня догоняет Гелендваген. И тут я себя поймал на мысли: "Красиво гад в хвост заходит!" :))

SailoR
30.12.2006, 13:48
Это называется "полным погружением"! :)
Аналогичная ситуация у меня была года 3 назад в пору "погружения" в ИЛ-2. Еду на легковушке в командировку и посматриваю периодически в боковые зеркала заднего вида. Спуск с горки с виражем влево. Меня догоняет Гелендваген. И тут я себя поймал на мысли: "Красиво гад в хвост заходит!" :))
:D :D :D

:bravo:

ulmar
30.12.2006, 13:56
я когдато пробовал считать - сбился.
4 часа бомбежки (под конец уже все надоело, включал ускорения) + 3 кружки чая и четкое намерение - "на подлодку - никогда!!!"
но правда выжить удалось.
без рубки, перископов, на одном винте, без гидрофона, радара и рулей глубины.
43 год - это уже не шутки.

Seerg Kugel
02.01.2007, 14:57
После сорока почти всегда сбиваюсь;)
Да и не до того уже...:pray:

bajunok
02.01.2007, 19:55
Расскажу о своём 4 походе так как на моём компе сх3 не идёт пока что :expl: приходится играть на ноутбуке папы :ups: выходим из гавани Бреста как всегда медсёстры кидают букеты на прощяние играет оркестр.Держим курс к серверу Ирландии а от туда к банке Рокколла,но по пути как на зло попадаются только одиночьные торговцы да и то каботажные или маленькие торговцы.Проплыв вокруг Ирландии и настреляв всякой мелочи из пушки решаю сплавать в заданный квадрат патрулирования а после опять сходить к северу ирландии вдруг повезёт ,а то возвращятся на базу не истратив не одной торпеды как то не прилично:D Приплыв опять к северу не обнаруживаем ничего решаю плыть к берегам Америки вдруг там повезёт и вдруг радист приносит мне радиограмму гер Кречмер нейтральный конвой курс юго-восток скорость пять узлов позиция такая то такая.Решаю надо проведать вдруг есть там чем поживится скоро на горизонте появляется дымок но к удивлению эскорта не было :rolleyes: посмотрев национальности кораблей и сверив по карте вижу что нейтральных судна всего лиш 2 штуки и чего они этот конвой нейтральным обозначили раньше было по шесть судов нейтралов а конвой вржеский а тут какая то морока головы потопив три с2 решил плыть дальше к америке вдруг там найдётся чем поживится рядом с Ньюфаундлендом опять появляется нейтральный конвой да что это такое магия какая то:eek: ну надо же его потормашить всё равно.К счасть этот конвой содержал в себе два танкера что очень обрадовало.Наконец истратив все торпеды возвращяемся на базу по дороге встретили группировку противника хорошо что мои вахтенные ребята опытные быстро заметили эскортные эсминцы правда вахтенные эсминцев тоже слепыми не оказались и погнались за мной и меткие на редкость оказались всё же ещё 41 год но эсминцы оказались зверями так бомбили :pray: ели ушли погрузились до 170 метров давно привысив предел лодки серии 7б зарядки оставалось на чяс хода ну может на полтора но каким то чюдом эскорт меня потерял и я благополучно всплыл прийдя на базу я получил рыцарский ресть с листиками дали аж семь повышений экипажу кучу медалей и всякой всячины пива пять яшиков экипажу икучу разных сувениров в походе как оказалось мы были больше месяца.а чуть не забыл можете подсказать где шатаются целевые группировки противника если можно то со скриншотами чтоб по понятней было играю без единного мода так как ноутбук папы настроен на ирландский интернет

Seerg Kugel
05.01.2007, 17:34
Цитата из предыдущего "а чуть не забыл можете подсказать где шатаются целевые группировки противника если можно то со скриншотами чтоб по понятней было"

Это Task Force (ударные группировки) что ли? Этих ищем у Норвегии в (1940 апреле точно) и у гибралтара (так говорят знающие люди в "Школе начинаюшего подводника" но сам точно не знаю не топил)

Если конвои - согласно карте в /documents. Мой совет: ищите иногда чуть в стороне от маршрутов - помогает...

bajunok
06.01.2007, 00:04
спасибо а то хочется пустить ко дну чего нибудь болшего
:D

HolyMartin
06.01.2007, 02:36
2я карьера ,1й поход ,март1941г . мод - NYGM.(1я закончилась гибелью лодки спустя 18ч после выхода из порта)

наткнулся на конвой средней величины , опознал несколько танкеров.
было принято решение атаковать после наступления темноты .
подкравшись в подтопленом состоянии произвел 2 двойных залпа (один по танкеру ,второй по medium cargo , онже С2)
одна торпеда взорвалась пройдя милю , но конвой продолжал идти прямыми ,как на параде колоннами (взрыва они не слышали, фонтан приняли за кита ;D ). (очень надеюсь что в SH4 это будет исправлено ,впрочем как и многое другое...).
оставшиеся торпеды не подвели (2-С2 , 1-танкер).
С2 затонул в течении 3 минут , а танкер зарываясь носом ,продолжил свой путь.
эскорт составлял несколько( 3 или 4) вооруж. траулера.
путем быстрого погружения на 100 м. и прекращению всякого шума на борту лодки обнаружения удалось избежать.
после удаления конвоя на безопасное расстояние всплыли и перезарядили ТА , не теряя конвой из виду.
когда перезарядка была окончена , предприняли обгонный маневр с известной целью.
вторая атака была успешней. на дно пошли 2 танкера .
но в азарте охоты поздно был замечен траулер ,который оказался корветом типа флауер )
корвет же оказался ведомым опытной командой , и не обнаружил свое присутствие почти до самой своей атаки.
спасло лодку то ,что она находилась в центре конвоя ,и у корвета небыло достаточно места для проведения успешной атаки.
по команде "алярм" лодка камнем упала на глубину 120м ,сделав попытку затаиться , но спустя некоторое время была обнаружена асдиками эскорта (на подмогу подтянулся еще один ,судя по звуку тоже флауер)
и началось...
несмотря на всевозможные противоэскортные маневры , соблюдение экипажем полной тишины , оторваться от корветов не удалось.
через 3 часа на подмогу пришло еще 2 корабля , идентефицированные акустиком как эсминцы. в четвером они гоняли меня еще часа 2 ,потом корветы ушли догонять конвой ,а эсминцы продолжили свое черное дело.
их бомбометания оказались немного более меткими чем корветов ,
но всеже недостаточно чтобы причинить лодке серьезные повреждения.
скрыться от них мне не удавалось. я уже даже привык к постоянному грохоту их винтов над головой , и не сразу заметил прекращение бомбежки.
у эсминцев кончились ГБ. но оставлять меня они тоже не собирались ,надеясь видимо дождаться когда на лодке кончится кислород.
гдето около часа продолжались их холостые атаки , и мои попытки всетаки сбросить их с хвоста.
наконец терпение мое подошло к концу , как впрочем и энергия аккумуляторов. я решил попробывать всплыть ,и удрать в надводном положении.
подгадав момент когда мучители были вроде бы далеко (дело было ночью)
лодка начала подниматься. на перископной глубине ,осмотревшись , я сделал вывод , что немедленное всплытие смерти подобно.
начали отползать в сторону со скоростью 1 узел. и о чудо! эсминцы потеряли с лодкой контакт. напрасно они пронзали все вокруг своими зловещими импульсами , лодка была в не досягаемости. через примерно 30 мин эсминцы были на безопасном расстоянии. продув балласт ,запустили дизели , и самым полным вперед рванули в сен-назер )

Вольфганг
07.01.2007, 23:28
А я в декабре 1940 г. недалеко от Скапа Флоу, на запад пожелел Госпитальное судно Чатхэм, оно не шло противоторпедным курсом (хотя кто тут так ходит то, ээх) , да и пёрлось видать из Англии на северо восток, правда не понятно зачем, в СССР что ли, я подумал, чё их топить то, тем более незадолго до этого самолёты меня подводу загнали, так я и услышал его шумы, а увидел то как во прикол в режиме картинка в картинке, когда смотрел как самолёт метает бомбы в воду и заметел не далеко дымок! Пожелел а окупилось на обратном пути ночью упёрся прямо носом на траверз конвою и в слепую залп из всех 4-х, нырнул, задело танкер, я в сторону и начал пасти конвой, ожиддая перезарядки, они правда сильно завиляли и я ночью их почти потерял, ну посмотрим чем эт о ещё закончиться!!
но самый прикол это то что в декабре вообще посылают так близко к англии, если ещё осенью 1940 оперативная зона была смещена сначала на юго запад от Британских остравов, ниже в южные широты, потом уже просто на восток от Ирландии в более северные широты. Да а можно ли поменять в игре зоны потрулирования, а то они тут малость не историчны, я не помню где но в каком то текстовике был список этих зон, напротив дат.

БЧ-пятый
12.01.2007, 11:07
У меня март 1941 г., VII-C. уже собирался заканчивать поход и возвращался из района Гибралтара в Брест, но по пути думал подойти к Англии, т.к. еще оставалось прилично торпед. До этого уже наколотил 44000 тоннажа, в основном из орудия (с погодой просто повезло). Так вот, не доходя примерно миль 200 до южного побережья Англии, получил от папаши Карла сообщение о приближающемся конвое. Конвой шел прямо на меня и я, разумеется, также пошел на него. Но конвой оказался необычный, т.е. в донесении о конвое было указано, что он нейтральный! :) На карте он был также зеленого цвета, но я решли поглядеть, что же за конвой такой нейтральный. Оказалось, что нейтральный он только наполовину, остальные суда - самые что ни на есть вражеские (аглицкие т.е.). Ох уж я оторвался! Конвой был без охранения и суда тоже не имели вооружения :) Единственное, что немного омрачило жатву - это корвет, который подкрался откуда ни возьмись :) В общем, после удачной артдуэли с ним у меня осталось 7% от всего железа на лодке :) Корвет ушел вслед за своими на дно.
Но что интересно, я еще ни разу не встречал (да и не слышал о таком) нейтральный конвой. Вам попадалось что-нибудь такое, камрады?

БЧ-пятый
12.01.2007, 11:09
Кстати, в предыдущей карьере тоже не было ничего такого. Моды никакие не стоят (ну кроме Худа, красивостей и звуков), только лицензионка от 1С.

Karan
12.01.2007, 11:30
Но что интересно, я еще ни разу не встречал (да и не слышал о таком) нейтральный конвой. Вам попадалось что-нибудь такое, камрады?

Неоднократно. Могу предположить, что (если это не баг) статус нейтрального конвою присваивается из-за большего количества в нем нейтралов. Либо по тоннажу, либо по количеству судов.

Поэтому, как говаривал один товарищ: "Доверяй, но проверяй!":)

БЧ-пятый
12.01.2007, 12:07
Неоднократно. Могу предположить, что (если это не баг) статус нейтрального конвою присваивается из-за большего количества в нем нейтралов. Либо по тоннажу, либо по количеству судов.

Возможно и баг. Вообще, у меня во второй карьере происходят странные вещи. До этого (на дворе еще был 1940 год) корветы меня обнаруживали на дистанции более 5000 метров, при этом вели весьма меткий огонь. В первой карьере такого не было года до 1942.
странно все это, т.к. ничего не менял и не устанавливал после первой карьеры.

Vittenberg
12.01.2007, 15:49
Могу предположить, что (если это не баг) статус нейтрального конвою присваивается из-за большего количества в нем нейтралов. Либо по тоннажу, либо по количеству судов.

Скорее всего статус "нейтрального" присваивается конвою тогда, когда главная единица, вокруг которой образован конвой нейтральна. Тогда в таких конвоях врагов больше чем нейтралов может быть

spawnq
12.01.2007, 16:15
Господа, как говорится буду краток. Просто хочу поделиться. И так, приступим...
Отрывок из судового журнала U-47 тип IX-B.
10.05.1940.
9.00 Вышли из порта Вильгемсхафен. Команда в полном сборе, задача - патруль квадрата AM41.
20.22 по курсу 308* замечены 2 ЭМ противника. Атакуют артилерийским огнем. Дистанция 5000м. Уходим под воду.
20.25 Глубина 70 метров. Уходим на самом малом, режим "тишина". Отчетливо слышен шум винтов, атакуют.
21.50 Оторвались.
22.40 Всплываем.
11.05.1940.
05.05 Получили радиособщение о конвое противника, квадрат AN14, курс NE, скорость 4 узла. Примерно в 40-60 км от нашей позиции. Принимаю решение выйти в атаку.
05.10 Воздух!
05.11 Срочное погружение! 2 человека тяжело ранены пулеметно-пушечным огнем самолета противника. Повреждения рубки и корпуса.
05.19 Глубина 80м. Матросы умерли сразу после погружения!!! Идем под водой.
07.29 Акустический контакт прямо по курсу. Множественный шум винтов. Конвой?!
07.37 Отчетливо их слышим. Конвой. Глубина 25 метров, выходим в точку атаки.
08.53 Перископная глубина!
09.28 Есть визуальный контакт - предположительно сторожевик 500-700т. Дистанция 5000-6000м. Охранение?!
09.41 Контакт потерян, шумы уходят влево. Видимо ошибся при прокладке курса конвоя!!! Приняли решение всплыть и догнать в надводном положении!
09.43 Всплыли. Есть контакт! Конвой, курс 280*, скорость 4-6 узлов, охранение - 6 кораблей. Идут в 2х колоннах по 6 судов в каждой. Дистанция 10000-11000м.
09.45 Нас заметили! Нас атакуют! 3 ЭМ повернули к нам, быстро увеличивая ход. Принял решение атаковать не смотря ни на что!
09.46 Все торпеды ушли, Срочное погружение, уходим курсом 250*
09.53 70м. Пока тихо...
09.56 Есть взрыв торпеды!!! Мы попали! Наблюдать результатов нет возможности.
10.06 Шум винтов резко приближается, слышны пинги. Глубинные бомбы!!!...
12.21 Нервы понемного сдают... Почти оторвались от погони. Наверху остался только один сторожевик. Решаю выйти в атаку!
12.29 Залп ТА5. Мимо...
12.30 Залп ТА6. Мимо...
12.31 Залп ТА1. Есть! Попадание. Корвет типа "Флоуэер".
12.34 Залп ТА2, четкое попадание в неподвижную но опасную мишень. Он взорвался!!! Уходим на глубину 50м, идем к предполагаемому месту попадание торпеды в торгаша. Курс 340*, перезаряжаем ТА.

spawnq
12.01.2007, 16:30
.............................Продолжение.............................
19.00 Всплываем, зарядка акумуляторов.
19.16 Есть контакт, мы таки попали! Малый транспорт, слева по борту, 235*. Решено добить из орудий!
19.20 Воздух! Бомбы сброшены, матросы к зениткам!!!
19.24 Атакую судно из орудия. Дистанция 1700м. Самолеты отогнали зенитным огнем.
19.44 По курсу 264* наблюдатели заметили 2 ТК выходящих в торпедную атаку. Дистанция 3000м, атакую изщ орудий, погружаться поздно, лево руля, полный вперед!
19.53 Оба ТК уничтожены. Торпеды прошли мимо. Возвращаемся добить транспорт.
20.03 Малый транспорт, 3000т ушел на дно! Уходим из квадрата на полном ходу.
23.37 AN14, матросы Генрих Шмидт и Эрих Кланше похоронены согласно морского обычая. Вечная память героям!!! Доложил в штаб. Продолжаю движение в заданный квадрат.
12.05.1940
05.14 Рассвет, уходим на глубину.
05.29 Лодка не слушается руля глубины!!! Тревога! Мы провалились на 160м, получаем повреждения корпуса! Продуть баласт! Полный вперед!
05.31 Всплыли. Проверяем все системы.
05.35 Погружаемся снова. Глубина 15 метров, скорость 7 узлов! Пока все нормально. Идем глубже - 25м. Сбрасываю скорость до 4 узлов.
05.42 Лодка не слушается рулей глубины - уходит камнем на дно, если скорость ниже 4 узлов! Возможности идти скрытно нет. Скорость, демаскирующая лодку, и постоянная опасность провалиться на большие глубины вынуждают принять решение о возврате на базу.
.................................................

spawnq
12.01.2007, 16:54
................................Продолжение...........................
11.58 Батареи сели полностью, продуваем баласт и всплываем. Лодка ведет себя очень плохо. Множественные мелкие течи, боюсь не дотянем до базы. Решено идти в ближайший союзнический порт - Берген. Позиция - квадрат AN11.
18.03 Без проишествий. Идем полным ходом. Запас ВВД востановлен, батареи заряжены, уходим на глубины. Впереди опасный участок.
22.22 Всплываем.
14.05.1940
02.25 Курс 357* замечен ЭМ противника. Возможно "литерный" ЭМ. Решил атаковать, пока нас не засекли.
02.30 Атакую. ТА1-2, торпеда пошла.
02.35 Есть! Попали!!! Обе торпеды! ЭМ, тоннаж 1500-1700т.
08.10 Визуальный контакт. Малый транспорт. Наш?!
08.12 Да, наш. Виден немецкий флаг. Почти дома......
14.44 Отшвартовались в Бергене. 2-ой поход закончен.
Итог:
1 корвет противника "Флауэр" 750т
1 ЭМ противника 1700т
2 ТК противника 70т
1 малый транспорт "Джон Макинтайр" 3340т
2 человека убиты, сильные повреждения корпуса.

Vittenberg
12.01.2007, 16:59
Лодка не слушается рулей глубины - уходит камнем на дно, если скорость ниже 4 узлов! Возможности идти скрытно нет. Скорость, демаскирующая лодку, и постоянная опасность провалиться на большие глубины вынуждают принять решение о возврате на базу.

Жаль, что в базу - это "всего лишь" баг NYGM (Anti-Humming bird mod)

Seerg Kugel
14.01.2007, 00:09
UBWA-II. Квадрат патрулирования AN21; сентябрь – октябрь 1939; лодка U-8 (IIА) в своем втором походе; 100% реал.

Also, 24 сентября в 12-00 покинули во второй раз наш гостепреимный Киль, а провожающие еще долго махали и кидали цветы неизвестно кому…

Идем малым ходом т.к. далеко послали. К 29 сентября мы были где-то между Великобританией и Норвегией. Начались налёты авиации (Свордфиши и Харрикейны). По старой традиции ныряем.

30 сентября я решил, что мы больше не ныряем – мы заставим нырнуть их. Из шести (или восьми) налетавших Свордфишей – камикадзе четверо «погрузились со взрывом». Отдаю им должное: груз перед этим сбросили рядом… но бесполезно – не достали. И где же наш фельдмаршал Геринг?…

Пришли в квадрат. Вечером 2 октября на нас снова налетели – я долго смеялся… Они сбросили хлопушки по левому борту и мы провернулись несколько раз вокруг собственной оси. А потом ложились на оба борта несколько раз. Теперь я понимаю смысл позвища этой лодки - «байдарка» (или «каноэ»).

Утром 3 октября часов в 6 к нам пришел сюрприз. Ударая группировка противника: Авианосец, ЛК Фиджи, 4 ЭМ тип С. Охранение треугольником. Идут 7 узл. Дистанция ок 4 км. Решаю атаковать немедля. Погружаемся т.к. светлеет быстро. Прицеливаюсь и подкрадываюсь к авианосцу. Параметры атаки: дистанция 3350м. скорость 7 узлов, угол 90, взрыватель контактный. Залп из всех. Срочно ныряем по ближе ко дну и уходим.

Немного раньше чем ждали слышим последовательные попадания и мощный взрыв - готов. Нас ищет только один ЭМ (остальные видать спасают экипаж). Не находит, успокаивает совесть хаотическим бомбометанием.

Сообщили в штаб. Там были рады.
Поход продолжается. Увидимся на берегу!