Просмотр полной версии : Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
топанул сегодня лайнер и призадумался - топили янкесы пассажирский флот?
вроде как приоритетными целями были боевые корабли, или я ошибаюсь?
Топили - лайнеры в основном войска перевозили. Основные приоритеты с середины 43 года:авианосцы, линкоры, вспомогательные авианосцы, нефтеналивные суда, любые военные корабли крупнее эскадренного миноносца, войсковые транспорты, грузовые транспорты, эскадренные миноносцы. До 43 танкеры шли перед войсковыми транспортами.
Но в зависимости от обстановки и приказов приоритеты могли меняться.
Ясно, спасибо, будем посмотреть...
HolyMartin
06.12.2007, 04:03
а с сабсимом все нормально у всех?
у мя чет не открывает... хотя любые другие сайты (зарубежные в том числе) работают...
Да я ваще еще не понял нравицца мне это дело али нет ;) Я ващето истребитель (Ил2) :)
Вот ковыряюсь потихоньку второй день с 4кой. Кстати 1.4 встал на "страшное_запрещенное_слово" из торрента и никакого ДВД не требует - красота! :D Но подозрительно... :eek:
Ну а так, вкратце, чего такого не хватает в 4 по сравнению с 3 крутым подводникам?
Пилот, ничего тут подозрительного нет ... начиная с вер. 1.3 DVD не требуется ...
Денис, хорошо, а если слагаемые поменять местами? Сначала пропатчить до 1.4. а поверх поставить моды? Дружище, подскажи где взять коллекцию 3.2.? Все ссылки ведут вникуда! Вообще, что делать с ней, с этой четвертой лодкой? Что ставить или нет? Четыре самолета сбил за один день, несерьезно.. и не засчитали при этом. Эсминцы видят перископ за пять километров, и не могут убить на 50 метрах. Линейные корабли ходят пачками. Нет, хочу третий нормальный.
Кстати, ты ведь наверняка ее еще за год доработал? Мне бы так, чтобы в холодной атлантике по месяцу ни души, и радоваться каждой 2000 БРТ. Чтобы темно, холодно и страшно...
Классно так! Я тоже бы хотел! А то я только до Лусона доплыл, а уже 40'000 т. А ещЁ перед носом большой конвой. А то так не особо интересно.
Господа морские волки, направте плс чайника в нужном направлении - где почитать о тактических приемах? Ну там - как эсминцы работают, как от них уходить, как атаковать конвой с охраной? Т.е. засек с далека - а потом что? нырять? плыть? следить? Как ваще все это дело делается в подводном флоте? Для чего радар а для чего эхолот применять?
Вот нашел такую тему:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38641
Начать с нее? Или получше что есть? Пжалсте киньте ссылкой(ми) кому не лень... :thx:
denis_469
06.12.2007, 20:34
Господа морские волки, направте плс чайника в нужном направлении - где почитать о тактических приемах? Ну там - как эсминцы работают, как от них уходить, как атаковать конвой с охраной? Т.е. засек с далека - а потом что? нырять? плыть? следить? Как ваще все это дело делается в подводном флоте? Для чего радар а для чего эхолот применять?
Вот нашел такую тему:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38641
Начать с нее? Или получше что есть? Пжалсте киньте ссылкой(ми) кому не лень... :thx:
Прочитай её, а потом вопросы ленивых чайников и бар в 3 сайленте. Там подчерпнёш много интересного.
народ, расскажите побольше про термальные слои.
никогда ничего раньше не знал об этом, интересует прикладная сторона вопроса - что под ним делать можно, что нельзя, итп.
я ускорялся до среднего хода - не пасут, можно ли пользоваться эхолотом, или пинговать сонаром?
ну и вообще - как команда это дело отслеживает, когда прошли слой?
спасибо.
Полазил здесь http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RRywzqyzwg!iuk!uqlgtg много чего интересного, но заумного.
и еще
Морская вода имеет различную плотность. Эта особенность связана с температурой. Может сказываться на работе гидроакустики влияние течения, но, как правило, поверхностный слой воды имеет большую температуру, чем на глубине, скажем, 15 м. От температурного градиента зависит плотность воды.
Уклоняясь от атаки путем погружения, подводная лодка ищет укрытия в «плотном слое». Такой слой, определяемый температурным градиентом, мешает нормальному распространению звуковой волны. Если звуковая волна отклоняется, противник может вообще не найти лодку, а если «эхо» рикошетирует по касательной, то это вводит противника в заблуждение относительно дистанции и места расположения лодки. Акустики на подводной лодке сосредоточивают внимание на улавливание поисковых сигналов противника. Командир лодки, следуя тому, что может быть названо «гидроакустическим советом», маневрирует, чтобы оторваться от противника.
да уж )))
а с лодки, я так понял, слышно все без искажений?
п.с. а я то думал, чего там постоянно бубнит матрос, а это оказывается passing thermal layer
Мне бы так, чтобы в холодной атлантике по месяцу ни души, и радоваться каждой 2000 БРТ. Чтобы темно, холодно и страшно...
убрать радиоконтакты с карты, уменьшить вероятность появления конвоев и сдлать поворотные точки более рандомичными (хотя и сейчас конвои часто меняют курс, совсем не так как в оригинале сх3), запретить пользовать пушку игроку при ветре более 11м/с (чтоб из под воды не стрелял) - будет радость от каждых 2000брт.
ну вот только холодно не будет, да.
я бы кстати в атлантике бы походил, в набеги на базы нацистов и на их немногочисленный флот, околачивающийся в норвегии и в северном море.
к примеру, миссия такаято: кригсмарины готовят к спуску невиданные доселе электроботы-21, задайте им жару, парни, не дайте им выйти в океан.
да уж )))
Видимо так. Наверху-то вода менее плотная.:)
Кстати 7 декабря Перл-харбор был атакован. А сегодня уже 7-ое.
интересно, ктонибудь знает, как повысить шанс выпадения определенного типа миссий?
если, допустим, сделать спецкампанию с большинством спецзаданий, было бы интересно. помоему, это большой шаг вперед - разнообразие заданий, и в оригинале он почти не используется, у меня за 5 походов еще ни одного не выпало.
интересно, ктонибудь знает, как повысить шанс выпадения определенного типа миссий?
если, допустим, сделать спецкампанию с большинством спецзаданий, было бы интересно. помоему, это большой шаг вперед - разнообразие заданий, и в оригинале он почти не используется, у меня за 5 походов еще ни одного не выпало.
А что ты подразумеваешь под спецзаданием? Высадка шпиона это уже вроде как оно и есть.
шпионы, фото, коммандос, охрана, вынос утопленников.
все кроме обычных патрулей и синк зем олл.
если на выбор повлиять нельзя и он зашит в коде, тогда не знаю.
а если можно - то почему бы не поменять?
шпионы, фото, коммандос, охрана, вынос утопленников.
все кроме обычных патрулей и синк зем олл.
если на выбор повлиять нельзя и он зашит в коде, тогда не знаю.
а если можно - то почему бы не поменять?
Весело получиться! На Тихом только лодки спецназа действовали - у японцев кайтен пуляли, у амеров шпиков и диверсантов расселяли.:D :lol:
я имел ввиду сделать кампаху с приоритетом таких заданий.
типа особая лодка из бравого отдела.
не всю жизнь же за брт давиться, хочется поэзии )))
или домешать заданий - топить авианосец, линкор, проникнуть в злую базу...
или домешать заданий - топить авианосец, линкор, проникнуть в злую базу...
Было бы интересней, но нервов бы потратили... Все равно без нормальной ПЛО из СХ4 СХ3 не слепишь. Супервсевидящие-всеслышащие ЭМ из 1.4 не могут сравниться с британскими и америкосовскими эсминцами из третьего сайлента. Да и против реала это.
дак я и не хочу жесткач на пустом месте. если не было такого противодействия лодкам - и ну его нафиг.
трудностей и так хватает, чтоб еще надуманные плодить.
в атлантике после 42го - от охотника одно слово остается. просто дичь, а не охотник. чтоб я в атлантике пользовал радар с сонаром? боже упаси.
даже не знал, как радаром пользоваться толком.
а тут как раз такой методично-неспешный охотник, выслеживающий со всеми модными наворотами, с радарами, сонарами и крутой оптикой.
мне нравится )))
да, какойто глюк с радистом, в 3 хантере я вешал комбинацию на report_nearest_radio_contacts, повесил и здесь, а этот гад отвечает "радиограмм не поступало", хотя по идее должен выдавать пеленг на ближайшую радиоцель.
еще с лодкой С-класса чтото странное - батарейки заряжаются жуть как долго, ищу где поправить.
-CERBER-
07.12.2007, 11:32
да уж )))
На лодке теже грабли, что и на эсминце, зондирующие звуковые импульсы сонара отражаются от пограничного слоя и сверху и снизу, так что если эсминец не "видит", то и лодка тож. Хотя в игре этого вроде нет.
На лодке теже грабли, что и на эсминце, зондирующие звуковые импульсы сонара отражаются от пограничного слоя и сверху и снизу, так что если эсминец не "видит", то и лодка тож. Хотя в игре этого вроде нет.
Хм... Действительно, на современных лодках ставят буксируемые гидроакустические антенны, для того чтобы отслеживать обстановку над скачком, в то время как лодка под ним.
denis_469
07.12.2007, 16:12
дак я и не хочу жесткач на пустом месте. если не было такого противодействия лодкам - и ну его нафиг.
в атлантике после 42го - от охотника одно слово остается. просто дичь, а не охотник. чтоб я в атлантике пользовал радар с сонаром? боже упаси.
а тут как раз такой методично-неспешный охотник, выслеживающий со всеми модными наворотами, с радарами, сонарами и крутой оптикой.
мне нравится )))
да, какойто глюк с радистом, в 3 хантере я вешал комбинацию на report_nearest_radio_contacts, повесил и здесь, а этот гад отвечает "радиограмм не поступало", хотя по идее должен выдавать пеленг на ближайшую радиоцель.
еще с лодкой С-класса чтото странное - батарейки заряжаются жуть как долго, ищу где поправить.
Не надо исправлять время зарядки лодок типа S. В реале они сутками зарядку делали. А в игре ещё всё идеально. Как почитаешь отчёты о БП - жуть берёт - как они только на таком д...ме ходили и воевали?
Не надо исправлять время зарядки лодок типа S
понял. да я и не смог найти это, хардкод.
провозился до утра, но ничего не смог.
зато понял как кампании устроены.
да, тоже читал сегодня коечего, про алеуты на.
у меня просто мания к маленьким лодкам )))
мне нравится )))
А что ты хотел от этой команды?
...
Попробуй след. ... подвсплыви включи радар SD когда радар обнаружит цель тебе сообщат и тогда ты спроси о выше написанном ... то же проделай с SJ ...
пробовал - радиограмм не поступало.
там в меню.тхт эти строчки рядом находятся, видимо движок вызывает не ту, которая "4809=Ближайший контакт на радаре: пеленг - %03.0f, дистанци‡ - %.1f !" а "4810=Радиограмм не поступало!"
менять 4809 на 4810 так же бесполезно.
пробовал - радиограмм не поступало.
там в меню.тхт эти строчки рядом находятся, видимо движок вызывает не ту, которая "4809=Ближайший контакт на радаре: пеленг - %03.0f, дистанци‡ - %.1f !" а "4810=Радиограмм не поступало!"
менять 4809 на 4810 так же бесполезно.
Эта же хрень и в СХ3 была, насколько я помню ...
Эта же хрень и в СХ3 была, насколько я помню ...
хмм... вот задумался и не могу вспомнить, была или не была. в любом случае плохо, что не сделали. каждый раз надо самому к радару бегать.
чо за хрень пришла с рилсимулейшна? кто немецкий знает?
++++BEFEHL VOM BDU+++STOP+++DRINGENDE GEHEIMSACHE+++ALLE BOOTE SOFORT AUFTAUCHEN+++STOP+++ERHOEHTE
AUFMERKSAMKEIT!!+++STOP+++DURCHHALTEN,MAENNER!
хмм... вот задумался и не могу вспомнить, была или не была. в любом случае плохо, что не сделали. каждый раз надо самому к радару бегать.
чо за хрень пришла с рилсимулейшна? кто немецкий знает?
Да эта хрень специфично написана, очевидно в подражание чему-то ...
Примерно звучит так: Сообщение от BDU ... Срочно секретно ... Всем лодкам появиться одновременно ... Повышенная осторожность (внимание)!! ... Выдержка (спокойствие), мужчины.
Я с немецким не дружу ...
Привет.Вчера писал в теме патч 1.4,потому что после его установки у меня торпеды не куда не попадают.Ставлю глубину хода 1м а она все равно под дном корабля проходит.Ни кто не сталкивался с таким,что где надо надо исправить,помогите пожалуйста.
Убедительная просьба к владельцам игры ver. 1.4 (Бука) выложить маленький текстовый файл, находящийся по адресу: Hard:\Folder\Folder\Data\Menu\Menu.txt
Хочу русифицировать мод Trigger Maru 1.7.2. А там половина надписей совпадают. А мне чтобы достать надо всю игру переставлять, патчить, вытаскивать файл, и заново моддить.
Привет.Вчера писал в теме патч 1.4,потому что после его установки у меня торпеды не куда не попадают.Ставлю глубину хода 1м а она все равно под дном корабля проходит.Ни кто не сталкивался с таким,что где надо надо исправить,помогите пожалуйста.
В реале в начале войны топеды зарывались на глубину около 3м. При создании патча специально работали над поведением торпед. Может быть поэтому и не попадаешь.
ага, вот что рилсимулейшновцы суетились:
The first files of GWX2 have been uploaded to UBRS DLC and may be downloaded by everyone. Expect the full
8-part file set (around 1.3 Gigabytes) to be online at UBRS 2300 UTC.
For the latest GWX 2 files uploaded check:
http://picturehost.realsimulation.com/UBRS_DLC/category.php?id=36
но эта инфа для кригов с маринами.
сюда, чтоб не засорять ветку прохождений.
(у нас тут бара нету, может сделаем наконец? в третий раздел както теперь неудобно ходить, к вероятному противнику )))
у меня нет исходников коллекции.
в любом случае там много взаимоисключающих моментов, вы же не хотите видеть в арктике матросов в рубашке ?
но есть класснополезная штука JSGME, она поможет с этим.
в любом случае мой подход таков - запускаешь карьеру в данном регионе - забудь про остальной мир.
я не люблю моды, где есть все, мне нравится сконцентрироваться на деталях в рамках одной узкой части и проработать ее немного лучше, в ущерб всему остальному.
надеюсь, я выложу всетаки конечный продукт, в отличие от черного моря (хотя если появятся германские лодки и какойнибудь хороший человек адаптирует двойку к сх4, то почему бы нет? просто на движок сх3 возвращаться совсем неохота).
осталось не так много работы, я использовал часть файлов ТМ по битве за алеуты.
про лендлиз - это будет неисторично, однако у меня есть мысль - к концу 43 года флотилия заканчивает активную деятельность, в связи с победой в регионе и вытеснением японских сил с островов (да и к тому времени у япов проблемы понасущней появились, чем к алеутам шастать.
но можно сделать гипотетическое продолжение - эскорт судов, идущих в ссср, в районе курил это будет актуально.
наши подлодки и корабли также часто останавливались в датчхарборе.
а если в аддоне сделают наконецтаки зачаток подлодочного интеллекта, тогда можно будет на немецкие 9ки охотиться.
ulmar, Спасибо за меню!
Ты извини, но я не совсем понял, что ты хочешь сделать? Ты хочешь переработать компанию и отдельно сделать арктику?
Интересное menu.txt в SH4 от Буки. Кажется что просто дополнили кое-каким текстом меню из СХ3 и даже названия портов те же и на русском языке, как-бы опять «африка» не наступила в обещанном аддоне за кригсмарине. :D Ещё есть занятная буква ‡(я) в словах, она что в игре правильно отображается? Я уже давно снёс свой СХ4 который был не русифицирован и просто слежу как тут у вас дела продвигаются. Может дождусь весеннего подхода немецких асов подплава, а там глядишь ЮБИ сотворит Дестройер Комманд для СХ4.
Ты хочешь переработать компанию и отдельно сделать арктику?
типа того. подробности потом.
Кажется что просто дополнили кое-каким текстом меню из СХ3 и даже названия портов те же и на русском языке
видимо планировалось юбями иметь какуюто совместимость с сх3, там не только в меню. там куча текстур от сх3 и много еще чего.
как-бы опять «африка» не наступила
ну наша местная африка - это лузон. досих пор патчем не побеждена, приходится ручным трудом заниматься.
косяков в переводе тоже полно, как смешных (типа грузовоз, пришвартована к плавучей базе) так и дезинформирующих (самый малый вместо малого)
я имел надежду распаковать патч для английской версии, но инсталлятор сканирует реестр и устанавливает только русскую. а если записей в реестре нет, то тогда вообще не будет установки, зато будет выбор языка.
Ещё есть занятная буква ‡(я)
да. с ней вообще прикол, без нее ничего не прочитается. забудь оставить "я" в строке меню, все что будет после нее - станет как чистый лист. наверное борьба с эгоизмом?
Все больше и больше рабираюсь в теме и мучает меня таки пару вопросов, ответы на которые я думаю очевидны старожилам (опять же про сравнение СХ 3 и 4):
1) Мне не очень нравится что я слыхал про слабое противодействие со стороны японцев в СХ4. Так что, мне подлодки противника совсем не будут угражать? А охотники, авиация? Мне как бы не совсем катит по акияну как по пляжу шлятся - неинтересно. Раскройте тему немного - сравните СХ 3 и 4 в этом плане.
2) Что за неудобства такие существуют в СХ3, которые ликвидированны в СХ4? Что то там про управление командой слыхал, глюки какие-то... Каие-то повторяющиеся операции надо постоянно выполнять?
И кстати, тут я вижу все на русские версии затачиваются. Там сборки модов для СХ3 и т.д. Если я таки на СХ3 позярюсь, но при этом нетерплю руфифицирования - будут ли проблемы с модами и сборками?
denis_469
10.12.2007, 23:05
Все больше и больше рабираюсь в теме и мучает меня таки пару вопросов, ответы на которые я думаю очевидны старожилам (опять же про сравнение СХ 3 и 4):
1) Мне не очень нравится что я слыхал про слабое противодействие со стороны японцев в СХ4. Так что, мне подлодки противника совсем не будут угражать? А охотники, авиация? Мне как бы не совсем катит по акияну как по пляжу шлятся - неинтересно. Раскройте тему немного - сравните СХ 3 и 4 в этом плане.
2) Что за неудобства такие существуют в СХ3, которые ликвидированны в СХ4? Что то там про управление командой слыхал, глюки какие-то... Каие-то повторяющиеся операции надо постоянно выполнять?
И кстати, тут я вижу все на русские версии затачиваются. Там сборки модов для СХ3 и т.д. Если я таки на СХ3 позярюсь, но при этом нетерплю руфифицирования - будут ли проблемы с модами и сборками?
Про третий было бы лучше спрашивать в 3-м, но отвечу:
1 - степень реализма в 4 сайленте достоверная. Для игры есть 2 японские лодки, но они не ходовые, поэтому угрожать не будут. Авиация может потревожить, а чтобы нарваться на ПЛО нужно ну очень сильно обнаглеть самому.
2 - сложно сказать про неудобства. А что насчёт проблем - то у тебя будут проблемы только со шрифтами, т.к. тут почти всё заточено под кириллицу, а не латиницу.
Ну вот Восход, летал летал, а теперь пошел топиться??? :D
Ну вот Восход, летал летал, а теперь пошел топиться??? :DДа, заинтересовала тема что то... ;)
летом хочется полетать, а в зимнее домоседство - погружаться )))
Мне как бы не совсем катит по акияну как по пляжу шлятся
как по пляжу не будешь, установив необходимые моды усложнения (прежде всего - стрельбу из пушек и усиление авиации, чтоб не падали с одной очереди), но хардкора атлантики там не будет в любом случае.
зато азарт безнаказанного охотника - это будет волк, которого боятся, а не тот, которого бьют палками со всех сторон и не дают стащить курицу.
можно еще вводить самоограничения навроде нестреляния самому из пушки ни под каким предлогом, охоты исключительно за ударными соединениями, итп.
Фсе равно что то меня тянет на 3ку... Вот что то тянет и фсе... ;) Наверна пендюлей амерам вкачать охота или чего... :)
Потыкаю еще 4й малек, пока терпения хватит а пока 3ку закачивать поставим :bravo:
народ, а что означает "спасение выживших", объясните плз
это когда надо принять на борт неудачливого союзного пилота, которого загодя туда запихали в редакторе.
не знаю, работает ли эта штука на нормальных сбитых пилотов, но помоему они исчезают раньше, чем мы к ним подойдем.
этот вид заданий пока не трогал.
там есть еще одно задание, которое я не понимаю.
в редакторе зовется base stop.
что оно значит и как работает - не имею понятия, при выборе его в редакторе оно не выбирается, видимо ждет какойто еще параметр.
Поставил Trigger Maru 1.7.2 поскольку вродь как стандарт де-факто мод :)
Вопросики:
1) Задание "придти в квадрат и топить тама грузовики". А какой ваще-то по размеру квадрат? Это сколько - 100 на 100 км или 10 на 10? Где это написано?
2) Что значит патрулировать квадрат? По периметру ходить или как?
3) Что то я плаваю плаваю, а врага не видать... Как мне ваще их находить то? Для этого что надо карту конвоев? А где ее брать? Я вот эту взял (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1034677&postcount=77) - но это полный отстой - ничего не видно, блик какой то левый присобачен...
1) Квадрат примерно 50 на 50. (На глаз, строго не судите) Короче поставь увеличение карты такое, чтобы 1/3 архипелага влазила, и плыви точно по центру звЁздочки. Не ошибЁшься.
2) Патрулировать квадрат значит находиться в нЁм. А что ты там будешь делать, ходить по кругу, ходить поисковым курсом, сидеть на глубине, на перископной - что хочешь. Главное быть там.
3) Впринципе, многие "камрады-потопители" жалуються на не правдоподобность, т.к. за поход сотни тысяч тонн рубят. А хотят радоваться и 2-м тысячам, что бы было нудно, скучно. Если всЁ-таки не втерпЁж потопить кого-то, то стань перед портом, в заливе. И жди. Точно кого-то словишь. Но только смотри, чтобы была глубина, и было где разойтись. Короче не Скапа Флоу, а то тя сразу там потопят.
1) Квадрат примерно 50 на 50. (На глаз, строго не судите) Короче поставь увеличение карты такое, чтобы 1/3 архипелага влазила, и плыви точно по центру звЁздочки. Не ошибЁшься.Примерно? А что у моряков нету точного понятия? :) У нас пелотов наприпример квадрат - 10 на 10 км ТОЧНО ;)
2) Патрулировать квадрат значит находиться в нЁм. А что ты там будешь делать, ходить по кругу, ходить поисковым курсом, сидеть на глубине, на перископной - что хочешь. Главное быть там.Это понятно что находиться там. Вопрос был в том - КАК грамотно патрулировать квадрат? Вот ты например када туда пришел что делаеш дальше?
3) Впринципе, многие "камрады-потопители" жалуються на не правдоподобность, т.к. за поход сотни тысяч тонн рубят. А хотят радоваться и 2-м тысячам, что бы было нудно, скучно. Если всЁ-таки не втерпЁж потопить кого-то, то стань перед портом, в заливе. И жди. Точно кого-то словишь. Но только смотри, чтобы была глубина, и было где разойтись. Короче не Скапа Флоу, а то тя сразу там потопят.Каким портом и в каком заливе? Я чето не врубаюсь - мне в задании грят - приди туда-то. Я пришел. Тишина. Что делать то? Или есть всем известные рыбные места где кишит? Как узнать где именно они? Карта конвоев для этого нужна?
Примерно? А что у моряков нету точного понятия? У нас пелотов наприпример квадрат - 10 на 10 км ТОЧНО
все зависит от создателя задания.
в дефолтных везде круг с радиусом 100км, я у себя везде ставлю не менее 300км. как в триггере не знаю- открой блокнотом и посмотри.
[MapZone 1]
Name=Patrol Celebes Sea 06_Zone1
Radius=100.000000
MaxHeight=1000.000000
MinHeight=-1000.000000
Я чето не врубаюсь - мне в задании грят - приди туда-то. Я пришел.
пришел - молодец. патрулируй район двое суток и делай дальше что хочешь. можешь на базу чапать, если устал, можешь искать где жир плавает, а можешь послать рапорт на базу и они может тебе еще какое задание впарят. а как ты хотел?
у меня вот другой трабл - задолбала вахта вконец, сейчас отбомбился зеро, поломал один из двух дизелей и все. лодка без хода.
короче - если засекает радар SJ самолет километров за 40 и ты это дело игнорируешь, жмешь ускорение, а не ныряешь, то вахта не сообщает, когда самолет появляется в зоне прямой видимости. ну что за жопа, а?
я не знаю, как народ с триггером играет, где авиабазы находятся в количестве реальных баз, т.е. заведомо больше, чем в оригинале. например, на парамушире только три базы нарисовано у них, я поставил себе одну и днем прохода нет - постоянно радиоконтакты и постоянно они тебя находят своим шестым чувством.
так еще и вахта такое творит..
вобщем, была в третьем такая фича - дефолтная установка реакции на события типа "шифт гезищтед" или "флюгцойг гезищтед". т.е. ставишь галку, чтоб сразу на перископное и уже легче дышать становится.
в 1.0 я видел это окошко, сейчас его нету. может кто знает как его вернуть? выручило бы сильно.
Это понятно что находиться там. Вопрос был в том - КАК грамотно патрулировать квадрат?
сразу видно человек из илдва пришел. приучили там, что если дежурство в квадрате, значит обязательно туда враги подтянутся синхронно с тобой.
тут такого нет. может встретишь кого, может нет - твое дело отбыть положенное время в положенном месте, что непонятного?
нарезай зигзаги, или просто нырни на 200 футов и сиди там - тебе решать, ты же кэп, елкипалки.
Блин ну панятно что мне решать епть! Панятно что не обязательно там кто то будет! Я ж и спрашиваю что ГРАМОТНЫЙ кэп делает в "квадрате" который является кругом ;) Например ответ может быть таким: "прихожу в квадрат, в самый центер, ныряю на 20 метров и слушаю, раз в пару часом всплываю и осматриваюсь..."
И скажите же наконец - карта конвоев нужна? Как ее в игру в навигационную карту встроить?
а у тебя есть карта конвоев?
хотелось бы более интересный вариант, чем тот который тут выкладывали (сделанный с помощью цифровика со вспышкой).
vosxod, я например иду в квадрат, дежурю там стоя на месте в надводном положении, т.к. шноркеля у американцев не было. А потом, если есть желание, настроение и порох в пороховицах, т.е. торпеды, то иду в какой-нибудь вражеский залив, стою там и жду у "моря погоды". А нет, домой, на койку.
ulmar, карта которая на скрине это не фотка, это карта такая и делал еЁ не vosxod.
Карты походов конвоев можно в web'е поискать, может даже и на subsim'e. Можно из SH3 взять.
это не фотка, это карта такая и делал еЁ не vosxod.
я знаю, что ее делал не восход, но это фотка.
видимо карта шла с мануалом к диску в коробочной версии.
а нормально отсканить было конечно нельзя....
там стоя на месте в надводном положении
если стоишь - соляра все равно тратится. а вот в подводном - не тратится.
конвоев можно в web'е поискать, может даже и на subsim'e
а можно и самому нарисовать. только хлопотно...
ulmar, точно. Я читал где-то, может даже и сдесь, что есть несколько вариаций коробок с игрой. Но только для Европы и Америки. Так там куча всяких вещей. Может и карта. Надо, кстати, ею заняться.
а у тебя есть карта конвоев?
хотелось бы более интересный вариант, чем тот который тут выкладывали (сделанный с помощью цифровика со вспышкой).
Вот что я нарыл - http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=112750
Это уже упоминалось в модах и похоже не живет просто так с Trigger Maru...
Блин ну панятно что мне решать епть! Панятно что не обязательно там кто то будет! Я ж и спрашиваю что ГРАМОТНЫЙ кэп делает в "квадрате" который является кругом ;) Например ответ может быть таким: "прихожу в квадрат, в самый центер, ныряю на 20 метров и слушаю, раз в пару часом всплываю и осматриваюсь..."
И скажите же наконец - карта конвоев нужна? Как ее в игру в навигационную карту встроить?
Да, сразу видно камрада из Ил-2.
Чувак, грамотный кэп делает следующим образом: получив задание, идет в назначенный квадрат предпринимая разумные меры экономии топлива и предострожности. Т.е. избегая мелководья, вблизи от вражеских баз днем на перископной, каждые несколько часов игровго времени получая доклад о погоде (потому что находясь в надводном положении в сильный туман большая вероятность нарваться на эсминец).
Придя в заданный квадрат грамотный кэп придумывает себе курс патрулирования (в опциях есть шаблоны курса), следуя которому по его мнению он встретит больше противника. Т.е. большая часть движений лодки должна быть перпендикулярна вероятному движению вражеского конвоя. После этого грамотный кэп определяет график движения в зависимости от факторов, указанных выше (погода, близость авиабаз и.п). Например - ночью малый ход в надводном положении, погружения в каждые 0.00 и 03.00 на 25 метров длительностьню 15 минут. Ручной поиск по гидрофону в 0.00, автоматический поиск в 03.00. Погружение на перископную во время восхода минус 30 минут, далее малый ход, погружение на 25 метров каждые 12.00 и 18.00 на 15 минут, ручной поиск соответственно в 12.00, поднятие перископа каждые два часа с целью проверки погоды, всплытие во время заката + 30 минут.
И так каждый день по графику, пока руки не устанут. Результат не заставит себя долго ждать, найдешь много вкусного.
Грамотный-УСТАВШИЙ кэп игнорирует все вышеуказанные советы, убирает вахту, ни в коем случае не слушает самостоятльно гидрофон, и придумывает много всяческих дополнительных сложностей и заморочек, чтобы как можно меньше потопить и приблизится, тем самым, к реалистичности.
Ну вот, спасибо! ;)
А вот такой вопрос - есть какая нить хитрость чтобы на нав карте при выбранном инструменте прокручивать карту не сбрасывая инструмент при этом? Т.е. было бы классно еси-б можно было уменьшить масштаб, поставить точку прямой точно там где тее надо, потом увеличить масштаб (что делется просто колесом мыши), прокрутить карту (тут у меня загвоздка), уменьшить масштаб обратно в точке назначения и опятьже точненько поставить вторую точку прямой...
Да, я знаю что мона поставить мышь на край карты и она проскроллируетсяю. Но этот способ архикривой, плюс вниз при этом не скроллирует. Хотелось бы переключаться в режин как без инструментов - прокрутка курсором с ладошкой...
карту скроллить стрелками
Э интересно а если зайти в раздел ИЛ2штурмовика и тоже попробывать, то меня пошлют или просто не станут обьяснять?%) :umora: Надо попробывать будет.%)
в разделе ил-2 много сил у народа уходит на борьбу "синие вз. красные", "яки вз. мессеры".
поэтому все как правило немного на взводях.
Фсе равно что то меня тянет на 3ку... Вот что то тянет и фсе... ;) Наверна пендюлей амерам вкачать охота или чего... :)
Потыкаю еще 4й малек, пока терпения хватит а пока 3ку закачивать поставим :bravo:
По сравнению с СХ3, 4-й хантер--детский сад. Я попробовал и расплевался. Кроме графики (которая жрёт ресурс) ничего путного нет. Для меня оптимальный вариант-- СХ3+GWX+куча дополнительных кораблей. Ну и кое-какие настройки поправить руками. Всепогодную артиллерию сделать, например. И этого хватит до конца жизни.
Реализм--100%, иногда даже зашкаливает (сильно злые эсминцы, не так как было в реальности).
а я скажу, что кроме некоторых функций, которые разрабы почемуто забыли заимствоать из сх3, во всем остальном сх4 на голову выше тройки.
Ульмар, я что-то не нашел на сабсиме мода, понижающего пушку и увеличивающего авиацию. Выложи плз или дай ссылку.
как по пляжу не будешь, установив необходимые моды усложнения (прежде всего - стрельбу из пушек и усиление авиации, чтоб не падали с одной очереди), но хардкора атлантики там не будет в любом случае.
зато азарт безнаказанного охотника - это будет волк, которого боятся, а не тот, которого бьют палками со всех сторон и не дают стащить курицу.
можно еще вводить самоограничения навроде нестреляния самому из пушки ни под каким предлогом, охоты исключительно за ударными соединениями, итп.
Хорошее сравнение. Но в чем был интерес СХ-3 - там естественным историческим образом было усложнение игры от начала к концу. Отвоевав счастливые времена и наполучав наград, интересно было продержаться до конца игры, пройдя "сложные уровни". Я обычно играл начиная с 41 года, причем с осени (время das boot), когда преимущество как раз постепенно переходит к союзникам - эсминцы начинают доставать на 150, самолеты начинают беспокоить и т.п. Уже в 42 требовалась большая аккуратность, чтобы не помереть случайно. А про 43 и разговору нет.
Хотя многие моменты в четвертом нравятся - эсминцы пасут лодку дольше, транспорты разбегаются как тараканы при атаке, и т.п.
про авиацию я не знаю.
я для себя сам делал - повысил самикам хитпойнты, правда не знаю, влияет ли это на убой - у меня сейчас зенитки нет.
ну и изменил коечего в аирстрайк.кфг - уменьшил радиус авиабаз, чуть уменьшил шанс на радиоперехват и увеличил вероятность авиаудара в случае обнаружения лодки.
мне както не понравилось, что после растерзания рабаула на меня даже не прилетели самолеты с базы по соседсту ругаться, а в тысяче миль от баз - от них отбою нет.
пушка твикана в моде начурал меканикс. неужели досихпор не нашел? я ведь ссылку давал. я ж их не коллекционирую, в ветке моды/без обсуждений я выкладывал ее
скажи, у тебя в сильный туман/дождь при нахождении вблизи суши не тормозило?
сейчас столкунлся - незнаю от чего просадка такая дикая вышла. чешу репу.
да нет, у меня достаточно сильная техника сейчас. притормаживает немного на ускорении вблизи большого количества кораблей
Джентс, а кто-нибудь пробовал "RUN SILENT RUN DEEP" ?
ругаться хочется...
чтото я вконец запутался, как там все куда происходит.
сейчас "за заслуги" выдали лодку гар, хотя я ждал с-42 с новой рубкой, в эсках торпеды мк14 появляются все время..
сделал задания с эвакуацией пилотов, так мессага о задании приходит, а самого задания со значком нет..
в портах все горят, куча дохлых кораблей даже после того, как я там все поправил.
вобщем, не знаю, чо дальше делать.
да не, техника не причем.
но я вроде понял - в порту горело более десятка кораблей...
мда, чото я расстроился блин.
Mike-29 wrote:Джентс, а кто-нибудь пробовал "RUN SILENT RUN DEEP" ?
у меня стоит rsrd, с тригером работает(читай если что тему на сабсиме). интересная, вообщем, кампания (в лусоне как то за несколько суток не встретил никого, кроме самолето давольнов) вообще то это типа измененный в соответствии с историей трафик.достаточно много реальных авиабаз, конвоев и заданий. Можеш ставить, я доволен
это когда надо принять на борт неудачливого союзного пилота, которого загодя туда запихали в редакторе.
не знаю, работает ли эта штука на нормальных сбитых пилотов, но помоему они исчезают раньше, чем мы к ним подойдем.
этот вид заданий пока не трогал.
там есть еще одно задание, которое я не понимаю.
в редакторе зовется base stop.
что оно значит и как работает - не имею понятия, при выборе его в редакторе оно не выбирается, видимо ждет какойто еще параметр.
Возможно это швартовка на базе ....
А со спасением пилотов проблем не наблюдалось ... правда все это реализовано очень примитивно и коряво ...
Какие есть стоящие моды под патч 1.4, и что будет, если на 1.4 поставить мод для более ранней версии?
Red Demon
15.12.2007, 15:14
да вопрос актуальный, на форуме в основном ссылки для патча 1,3
я выкладывал меню.тхт. теперь ваша очередь.
кто может выложить меню.тхт от английской версии хотя бы 1.3 (лучше 1.4)?
хочу англифицировать звания и техтерминологию, бред читать надоело.
На тебе меню.тхт v1.3, коли просишь.
спасибо.
а есть в англ. версии вот такой файл?
он тоже нужен оказывается. Data\UPCData\UPCLocalization\UPCLocalization.tsr
спасибо.
а есть в англ. версии вот такой файл?
он тоже нужен оказывается. Data\UPCData\UPCLocalization\UPCLocalization.tsr
Есть такой
ы, это с русской версии.
просто я пробовал без него - вместо нужных строк пустые поля получаются, не переводить же самому...
Упс...извините. кстати в этом файле нашел строчку
Observation Periscope with ST Radar=Наблюдательный перископ с ST РЛС:D :D :D Интересно с какого года такая штука появляется?
вот команды и хелп.тхт, в котором я немного прописал какие сочетания на что.
только по моему не все и кое что менялось
контрол+R вкл/выкл радар, ктрл+I - идентификация цели старпомом, чо там еще было то?
а, * на нумпаде - сонарный пинг, G - вкл граммофон, ctl+X - sh+X - расчет макс.дальности и времени до конца маршрута, кажется.
делалось под мои предпочтения, посему не взыщи.
да, торпеды пускать ктрл+ентером, а ентер сбрасывает ускорение в 0.
ха, там заявлен еще сонар с частотной модуляцией.
вот только подозреваю, что самый продвинутый вид сонара мы не увидим - с графическим дисплеем.
контрол+R вкл/выкл радар, ктрл+I - идентификация цели старпомом, чо там еще было то?
а, * на нумпаде - сонарный пинг, G - вкл граммофон, ctl+X - sh+X - расчет макс.дальности и времени до конца маршрута, кажется.
Еще раз спасибо:thx: :thx: :thx: Если что методом тыка разберусь.
П.С. Первый на алеутах поход прошел.Жаль снега нету... Или облединения...
а я сегодня локвуда читал чутьчуть.
п.с. ну тыком то там непросто определяться, не все фуннкционалы могут сразу проявляться.
п.п.с. ты эта... потом дек-лог пришли, ага? интересно посмотреть, какие оно выбирает миссии.
я у меня до ноября ни одной спецухи не сгенерилось, кроме одной фотосессии..
а я сегодня локвуда читал чутьчуть.
Где взял?:eek:
п.п.с. ты эта... потом дек-лог пришли, ага? интересно посмотреть, какие оно выбирает миссии.
Пришлю позже. Я сейчас не дома.
ну как где? на милитари. http://militera.lib.ru/memo/usa/lockwood/index.html
ну я имел ввиду, когда походов накопится - тогда.
ну еще хорошо, если в каждом впишешь какое задание было.
ну я имел ввиду, когда походов накопится - тогда.
ну еще хорошо, если в каждом впишешь какое задание было.
Не проблема. Но не раньше четверга.
Ёёёёёёё! Наконец то нашел торгашей, штук 8! Все потопил, радосно пошел спать. А на завтра.... ЁЁЁЁЁЁ! НИОДИН из сейвов не подымается - гама крашится с сообщением об ошибке.
Дак что блина в 4ке таже бодяга что и в 3ке - сейвы не подымаются и т.д?? Как в такое глюкалово играть?!?
это твое глюкалово личное какоето, у меня с севами проблем не было
Комрады! После 4-го патча решил взяться за данную игрульку. Возникло несколько существенных вопросов.
1. Как на радаре отображаются самолеты? Мне сообщают о контакте, я на экране радара ничего не вижу. После этого прилетают самолеты...
2. Почему когда радар выключен иногда мне также сообщают о каких-то контактах? Это глюк или есть еще какое-то устройство про которое я чего-либо не знаю?
1. никак. радар для воздушных целей есть, но его как бы нет. т.е им полностью управляет радист.
2. см. п.1
Ясно, спасибо.
Т.е. выходит в моих двух случаях контакты - это таки были самолеты? Какие есть шансы увидеть в будущем в действии радар для воздушных целей? Хотя бы возможность отрубать его, ведь он является источником демаскировики...
immortal1977
18.12.2007, 12:24
Хекалёйны, а не подскажете ли как на 100% реализьма не высовывая перископа по сонару определить скорость цели в автомат. режиме (т.е. не через номограф, рисовать и т.д., а с помощью встроенного скоростемера). В учебной миссии по торпедированию, сколько раз не брал пеленг и дальность на цель по сонару (с отправкой данных в тма), скоростемер мне все время говорит что для расчета не хватает данных...
И есче вопросец: по идее взяв (неважно каким образом) несколько пеленгов и дальностей до цели, прибор должен без проблем определить AOB, а он этого не делает (или могет я такой дурак?).
И есче один вопросец: никто не замечал, что сонар на определение дальности врет нещадно? Свераешь потом данные с наблюдениями через перескоп - большая погрешность :-(
Ясно, спасибо.
Т.е. выходит в моих двух случаях контакты - это таки были самолеты? Какие есть шансы увидеть в будущем в действии радар для воздушных целей? Хотя бы возможность отрубать его, ведь он является источником демаскировики...
Если у тебя 1.3 или 1.4 то самолеты. Что ты имеешь ввиду "увидеть в действии"?
На радаре есть тумблер Вкл./Выкл. А насчет демаскировки не парься до 44. У японцев до этого времени ни радаров, ни радарных приемников небыло. До этого стояли только на крупных кораблях.
Если у тебя 1.3 или 1.4 то самолеты. Что ты имеешь ввиду "увидеть в действии"?
На радаре есть тумблер Вкл./Выкл. А насчет демаскировки не парься до 44. У японцев до этого времени ни радаров, ни радарных приемников небыло. До этого стояли только на крупных кораблях.
Прочитай пожалуйста вышестоящий мой вопрос :)
Как быть если тумблер в положении Выкл., а сообщения о контактах поступают? Ulmar написал, что есть радар для воздушных целей но им управляет ИИ, а не игрок. Похоже так оно и есть на самом деле.
Именно по этому радару я справшивал о возможности его включения\выключения.
У меня нормально на тумблер реагирует. После всплытия ни один радар не влючен, хожу сам включать. Если невключен, то сигнальщики замечают и докладывают.
А насчет демаскировки не парься до 44. У японцев до этого времени ни радаров, ни радарных приемников небыло. До этого стояли только на крупных кораблях.Это в реальности ;) , а в игре -- позволю себе усомниться. Что-то начиная с января 1943 японские эминцы стали меня в "позиционном" положении (из-под воды торчит перископная надстройка и радар, ход самый малый, малошумный, на электромоторах) ночью замечать с подозрительно больших дистанций.
Может, и им игра с 43 года радары ставит? А поскольку радары читерские, то обнаруживается на предельной (для радара) дистанции всё, что больше перископа.
1. никак. радар для воздушных целей есть, но его как бы нет. т.е им полностью управляет радист.
2. см. п.1
Edited.
Есть SJ радар для поверхностных целей (управляем.)...
Есть SD радар для воздушных целей ...
Кроме того есть перископ-радар ... в игре он реализован как радар (не как радио дальномер) и с теми углами обзора которые у него прописаны это для поверхностных целей ... Остальные, это детекторы радио излучений (радаров, радиопередатчиков и т.п.), не управляемые игроком ... они являются пассивными и могут указать только пеленг ...
Хекалёйны, а не подскажете ли как на 100% реализьма не высовывая перископа по сонару определить скорость цели в автомат. режиме (т.е. не через номограф, рисовать и т.д., а с помощью встроенного скоростемера). В учебной миссии по торпедированию, сколько раз не брал пеленг и дальность на цель по сонару (с отправкой данных в тма), скоростемер мне все время говорит что для расчета не хватает данных...
И есче вопросец: по идее взяв (неважно каким образом) несколько пеленгов и дальностей до цели, прибор должен без проблем определить AOB, а он этого не делает (или могет я такой дурак?).
И есче один вопросец: никто не замечал, что сонар на определение дальности врет нещадно? Свераешь потом данные с наблюдениями через перескоп - большая погрешность :-(
Попробуй мод OakeGroove SH4 Submarine Instruments.rar ... в нем изменена шкала сонара ...
Значения замеров и должны отличаться, но в меру ...
хотелось бы, но увы.
(т.е. не через номограф, рисовать и т.д., а с помощью встроенного скоростемера)
предположу вариант.
меряешь дальность и пеленг
вводишь эту дальность в вычислитель (почемуто в игре мы можем ее вручную установить только в небольшмих пределах)
а пеленг ставишь перископом и жмешь кнопу подтверждения дальности. потом еще раз. может и посчитает чего, хотя если без перископа - однозначно надо рисовать, я думаю.
У меня нормально на тумблер реагирует. После всплытия ни один радар не влючен, хожу сам включать.
да ладно.. ты же включаешь SJ, а воздушный всегда работает, этот пацак же докладывает вроде бы..
Ответ неверен ...
На дисплее SD радара (который слева) самолеты отображаются всплесками ... положение всплеска определяет примерное расстояние до самолета (там есть шкала расстояний) ... и необходимо пользоваться переключателем диапазона ...
чивооо? я по этой херне (PPl) определяю дальность, но только надводных целей при включенном SJ. когда еще нет SJ, этот дисплей вообще не включается. ктото из нас помоему чтото путает.
да ладно.. ты же включаешь SJ, а воздушный всегда работает, этот пацак же докладывает вроде бы..
И SD тоже...говорю ж оба включаю...если забуту то о самолете докладывают сигнальщики, когда самолет уже на визуально в бинокль видно.
Господа! Давайте еще раз разберемся. Кто не желает - пусть себя не утруждает.
В игре мы имеем 2 экрана радара (при чем которые включаются и выключаются одной кнопкой). Так вот. Когда данная кнопка выключена и оба экрана радара потухшие, иногда поступают сообщения "radar contact...пелинг такой-то". При чем, после этого, зачастую прилетают самолеты. Вопрос: из какого радара поступает эта информация?
У меня по результату написанных ответов в данной ветке есть 2 варианта объяснения этому:
1. Это воздушный радар который управляется ИИ и мы его просто не видим и ессно не можем управлять.
2. Это обычные пеленгаторы (например в наших самолетах называемые березой), кот. показывают направления излучения на нашу лодку.
3. Может конечно я чего-то не догоняю. Патч 1.4.
У меня дело так обстоит:
Послев сплытия на внешних видах антенна кругового обзора не крутится. Из ЦП поднимаюсь в боевую рубку, там не подходя к радарам вижу что у обоих чуваков мониторы не светяться. Шелкаю по ближнему чуваку, встаю к радару - экран не горит, тумблер в положении выкл. включаю, экран загорается показывает зеленую полосу со шкалой дальности, настраиваю дальность. Поворачиваю башку на второго щелкаю по нему, встаю ко второму радару, та же ситуация экран не горит, тумблер выкл. включаю. Экран загорается появляется полоса кругового обзора. После переключаюсь на внешний вид, атенна перед перископом("Гато") вращается. Все нормально работает до следующего погружения. Сообщения о контактах начинаются с Radar contact. Если выше перечисленную процедуру не провести, то сообщения начинаются с Ship spotted или Aircraft spotted, я так понимаю что это доклад сигнальщиков.
У меня 1.3+Trigger maru1.6+Row realistic camera+Naturial mechanics sinking.
Stardust
19.12.2007, 13:15
У меня все как у Rost, т.е. тумблеры выключены, экраны не светятся, есть доклады Radar contact!
Более того, тумблера не включаются совсем (лодка Salmon, четвертый поход, февраль 1942 года).
чтото вы ребята путаете, помоему.
После переключаюсь на внешний вид, атенна перед перископом("Гато") вращается. Все нормально работает до следующего погружения.
это антенна SJ
более того, переключив со свипа на фокус и перейдя к зеленому дисплею, я, управляя красным по мышекликанью или home/end, нахожу НАДВОДНЫЕ контакты и по зеленому определяю их дальность.
а самолетов на нем не рисуется (ну может быть без патчей да, рисовались).
а радар я вырубаю при выходе с базы, чтоб лишних докладов не шло, надо будет спецом проверить, говорят ли они про самоли.
...
чивооо? я по этой херне (PPl) определяю дальность, но только надводных целей при включенном SJ. когда еще нет SJ, этот дисплей вообще не включается. ктото из нас помоему чтото путает.
Ulmar, парни, моя вина ... внес смуту ... уже все забыл и напутал ...
Левый дисплей это индикатор блока расстояний для SJ и только ...
И :
http://www.hnsa.org/doc/radar/part4.htm#pgSJ-3
смотри 4-SJ-6 part ...
они пишут, что сочетание двух дисплеев (A-scope и PPI-scope) облегчает работу оператора ...???
Похоже, что индикатор SD радара в игре не реализован ...?
Но в принципе, A-scope и PPI-scope могут быть использованы для радара воздушных целей ...?, но антенна SD не вращается и мачта антенны не поднимается/опускается ...
И нашел у себя картинки (справа антенна IFF (Identification, Friend or Foe т.е. Свой-Чужой) системы используемой в работе с радарами SJ и SD):
Господа! Давайте еще раз разберемся. Кто не желает - пусть себя не утруждает.
В игре мы имеем 2 экрана радара (при чем которые включаются и выключаются одной кнопкой). Так вот. Когда дананая кнопка выключена и оба экрана радара потухшие, иногда поступают сообщения "radar contact...пелинг такой-то". При чем, после этого, зачастую прилетают самолеты. Вопрос: из какого радара поступает эта информация?
У меня по результату написанных ответов в данной ветке есть 2 варианта объяснения этому:
1. Это воздушный радар который управляется ИИ и мы его просто не видим и ессно не можем управлять.
2. Это обыные пеленгаторы (например в наших самолетах называемая березой), кот. показывают направления излучения на нашу лодку.
3. Может конечно я чего-то не догоняю. Патч 1.4.
Вероятней всего пункт 1 ...
Надо добавлять каково положение лодки полностью погружена или SD уже над водой или над поверхностью уже и другие средства поиска ...
Похоже, что индикатор SD радара в игре не реализован ...?
ну да, а еще он неуправляем, и возможно (если jenek ошибается), неотключаем.
что касается детектора радарного излучения (как на немецких лодках), то таких у наших лодок в апгрейдах нету, про реал не знаю.
кстати, простейший пеленгатор (типа бискайского креста и проч) не в состоянии заметить направление исходящего излучения, только сам факт оного.
п.с. ого, там еще IFF оказывается работали, не знал.
Мужики, извините тоже напутал. Включаются оба экрана, но при переключении с одного на другой происходит переключение с кругового обзора на фиксированный в одном направлении. Но включаются с помошью тумблера. Воздушные цели... Долго включал выключал, но скорее всего выключаются оба радара... Иногда самолет при включенном радаре замечали чуть ли не над лодкой, а иногда довольно далеко мелькал. Погода прада была плохая. Так и не понял выключается РЛСВН или нет...На кнопке меню вкл/выкл. появляется надпись. В переводе "включает/выключает оба радара"...понимать можно двояко...Полтора часа назад домой ввалился после недели отсутствия и сразу проверять...
ну да, а еще он неуправляем, и возможно (если jenek ошибается), неотключаем.
что касается детектора радарного излучения (как на немецких лодках), то таких у наших лодок в апгрейдах нету, про реал не знаю.
кстати, простейший пеленгатор (типа бискайского креста и проч) не в состоянии заметить направление исходящего излучения, только сам факт оного.
п.с. ого, там еще IFF оказывается работали, не знал.
Вполне похоже, что SD полностью виртуален, т.е. полный автомат. контроль ...?
В игре (sensors) еще есть Loop Antenna ... похоже это антенна пеленгатора ...?
Мужики, извините тоже напутал. Включаются оба экрана, но при переключении с одного на другой происходит переключение с кругового обзора на фиксированный в одном направлении. Но включаются с помошью тумблера. Воздушные цели... Долго включал выключал, но скорее всего выключаются оба радара... Иногда самолет при включенном радаре замечали чуть ли не над лодкой, а иногда довольно далеко мелькал. Погода прада была плохая. Так и не понял выключается РЛСВН или нет...На кнопке меню вкл/выкл. появляется надпись. В переводе "включает/выключает оба радара"...понимать можно двояко...Полтора часа назад домой ввалился после недели отсутствия и сразу проверять...
Jenek, уточни удавалось тебе на A-scope и/или PPi-scope дисплеях засечь воздушные цели ...???
Работа с A-scope (2) и PPI-scope (1) я думаю такова (упрощенно)...
Антенна радара вращается ... на 1 индик. появились цели, останавливаешь антенну радара и вращая ее вручную фокусируешь на одной из целей и смотришь на 2 индик. расстояние ... и т.д.
P.S.
Да, разрабы в 1.3, что-то поменяли в радарах ...
Использование SD перед всплытием:
1) За 10 минут до использования включите питание (необходим "прогрев" оборудования)
2) Находясь на перископной глубине, поднимите мачту антенны
3) Когда антенна поднимется над водой (7...10 футов), включите высокое напряжение.
...
Проверю обязательно.
К вопросу о времени появления уяпонце радаров. В "потопленных" нашел вот что:"В феврале 1943 г. я был назначен командиром подводной лодки "И-158", которая в это время оснащалась радиолокационной аппаратурой. Первоначальные испытания аппаратуры были неудачными. Мы могли обнаруживать подводную лодку, находящуюся на поверхности, на дистанции всего 1800 м, при этом цель обнаруживалась либо по носу, либо по корме. Эта же самая аппаратура раньше прошла испытание на надводных кораблях, однако результаты там были более успешными. По некоторым показателям новое радиолокационное оборудование не подходило для подводных лодок. Пока шла дискуссия о том, принимать ли его на вооружение подводных лодок, несмотря на отдельные недостатки, или нет, пришло известие о высадке американцев на о. Атту и 2 подводные лодки флотилии были немедленно направлены на север. Моя лодка осталась для проведения дальнейших испытаний, то есть изучения работы радиоаппаратуры на прием под водой".
Проверю обязательно.
К вопросу о времени появления уяпонце радаров. В "потопленных" нашел вот что:"В феврале 1943 г. я был назначен командиром подводной лодки "И-158", которая в это время оснащалась радиолокационной аппаратурой. Первоначальные испытания аппаратуры были неудачными. Мы могли обнаруживать подводную лодку, находящуюся на поверхности, на дистанции всего 1800 м, при этом цель обнаруживалась либо по носу, либо по корме. Эта же самая аппаратура раньше прошла испытание на надводных кораблях, однако результаты там были более успешными. По некоторым показателям новое радиолокационное оборудование не подходило для подводных лодок. Пока шла дискуссия о том, принимать ли его на вооружение подводных лодок, несмотря на отдельные недостатки, или нет, пришло известие о высадке американцев на о. Атту и 2 подводные лодки флотилии были немедленно направлены на север. Моя лодка осталась для проведения дальнейших испытаний, то есть изучения работы радиоаппаратуры на прием под водой".
Ну односторонняя радио связь с погруженной (только до определенной глубины) лодкой и у немцев была ...
Jenek, уточни удавалось тебе на A-scope и/или PPi-scope дисплеях засечь воздушные цели ...??? Мне удавалось. Но только очень низколетящие (метров 50 над водой) и на большой дальности, т.е. на малых углах места.
Мне удавалось. Но только очень низколетящие (метров 50 над водой) и на большой дальности, т.е. на малых углах места.
Ну это нормально ... так и должно быть ...
Ну а высоко летящие ... наверно нет ...
Надо менять мах угол подьема с 30° до 90° ...
Аналогично ЦВК, засек над авиа базой на Труке, практически на максимальной дальности. Потом когда бомбили,во время пикирования и на выходе.
Ну это нормально ... так и должно быть ...
Ну а высоко летящие ... наверно нет ...
Надо менять мах угол подьема с 30° до 90° ...
А в игре можно этот угол менять?
Кстати, спасибо за предидущие ссылки, очень позновательно, жаль с английским у меня не очень :)
Еще, если тебе не трудно и знаешь где можно достать, закинь сюда фотки реального радара SD.
Кто-то говорил, что земля в СХ 4 плоская... Кроме того однажды еще в первых походах вызодил из ПХ в Лусон, пролжил курс так чтобы он проходил несколько севернее небольного острова где-то 5-10км... в результате воткнулся в этот остров т.к. линия маршрута постепенно смещалась к югу. На дальность радара это может подействовать? Вроде ка загоризонтных радаров еще не выдумали тогда...
Вероятней всего пункт 1 ...
Надо добавлять каково положение лодки полностью погружена или SD уже над водой или над поверхностью уже и другие средства поиска ...
Тоже склоняюсь к п.1
Лодка полностью на плаву. Как выглядит в игре антена SDрадара?
Кто-то говорил, что земля в СХ 4 плоская...
я говорил.. мерял маршрут по широте и по локсо... или орто.. чорт, забыл как это называется. получалось по широте ближе.
пролжил курс так чтобы он проходил несколько севернее небольного острова где-то 5-10км...
у тебя точка маршрута была в районе острова и чуть севернее, или далеко, просто линия несовпала? если второе - то это нормально. видел иногда при шторме руль градусов на 10-20 отклонен? не знаю, есть ли дрейф в сх, но может и есть даже.
сам пару раз на острова натыкался.
На дальность радара это может подействовать?
каким макаром? он же на 20-40 миль работает максимум.
по крайней мере, на переключателе дальности максимум стоит в 40. хотя SJ ранний понимает только чуть больше 20.
У меня модернизированный выглядит как рогатулина позади перископов, направленная в сторону кормы.
Подскажите пожалуйста, какие сильные и слабые стороны у последних версий модов NYGM, GWX и War Elite? Особливо интересует реалЫзьма, модели повреждений и AI.
Эти моды исключительно для СХ3. В соответствующей ветке форума идет обсуждение их слабых и сильных сторон.
Тоже склоняюсь к п.1
Лодка полностью на плаву. Как выглядит в игре антена SDрадара?
Смотри ...
А в игре можно этот угол менять?
Кстати, спасибо за предидущие ссылки, очень позновательно, жаль с английским у меня не очень :)
Еще, если тебе не трудно и знаешь где можно достать, закинь сюда фотки реального радара SD.
Нет ... это настройки сенсора в *.sim файле ...
я говорил.. мерял маршрут по широте и по локсо... или орто.. чорт, забыл как это называется. получалось по широте ближе.
у тебя точка маршрута была в районе острова и чуть севернее, или далеко, просто линия несовпала? если второе - то это нормально. видел иногда при шторме руль градусов на 10-20 отклонен? не знаю, есть ли дрейф в сх, но может и есть даже.
сам пару раз на острова натыкался.
каким макаром? он же на 20-40 миль работает максимум.
по крайней мере, на переключателе дальности максимум стоит в 40. хотя SJ ранний понимает только чуть больше 20.
Gato Class:
На ППИ переключатель макс. - 80000 ярдов,
на А-скопе - 60000 ярдов ...
Кто-то говорил, что земля в СХ 4 плоская...Конечно плоская, и в СХ3 и в СХ4. Или ты думаешь, что ради призрачного достоинства геофизической достоверности разработчики стали бы гемориться со сферической Землёй, переводя на неё движок СХ3? А ещё у них в 1 градусе 120 километров в любой точке Земли, а на самом деле -- не больше 111 (на больших кругах). Вот в СХ2, помнится, масштабы карты по вертикали и по горизонтали не совпадали и зависели от широты.
Смотри ...
Да уж, радар блин... Вообще-то он должен и надводные цели брать. Но видимо, разработчики поленились приделать ему такую способность, а игроку задать дополнительную трудность сопоставления показаний обоих радаров.
На ППИ переключатель макс. - 80000 ярдов,
на А-скопе - 60000 ярдов ...Это инструментальная дальность (соответствует эквивалентному радиусу экрана в соответствующем масштабе) На такой дальности в реале он может увидеть только низколетящий (где-нибудь метров 300 над водой) линкор Ямато в боковую проекцию. Поэтому в игре, где не учитывается кривизна Земли, влияние погоды и отражающей поверхности цели на обнаружение радаром (т.е. практически ничего и не влияет :fool: ), дальность действия радара ограничена "руками" в ~40 км или 22 мили (по моим наблюдениям, за точной цифрой надо лезть в файлы игры).
Вообще-то он должен и надводные цели брать.
не должен.
я читал, что по нему можно было определять рельеф близлежащей суши (горы, холмы, итп), а нормально распознавать корабли он не умел.
для этого специальный радар и придумали.
Но видеть-то он их видел?
...
дальность действия радара ограничена "руками" в ~40 км или 22 мили (по моим наблюдениям, за точной цифрой надо лезть в файлы игры).
Ух-ты ... :D ... Ну посмотри если любопытно ...
Игровые параметры позднего SD радара (некоторые):
PreciseRange = 23000
MaxRange = 111120
MinSensorHeight = 0.2
MaxSensorHeight = 20000
ElevationMin = 359°
ElevationMax = 90°
...
Поздний SJ (Balao):
PreciseRange = 20000
MaxRange = 73152
MinSensorHeight = 0
MaxSensorHeight = 20000
ElevationMin = 357.5°
ElevationMax = 30°
...
не должен.
я читал, что по нему можно было определять рельеф близлежащей суши (горы, холмы, итп), а нормально распознавать корабли он не умел.
для этого специальный радар и придумали.
...
Но умел различать самолеты над сушей (это о SD) ... в отличии от SJ ...
Мужики! Может тогда руководство сделаете по использованию радаров (и тому подобных устройств) в СХ4? А?
А то читаю я тут посты и пугаюсь.:( Я ведь привык в СХ3 вслепую подбиратся к врагу и под брюхо ему.... ;)
касабельно игровых радаров SJ - то их пользовать элементарно и приятно-наглядно.
особенно в плохую погоду - шикарная штука.
Мужики! Может тогда руководство сделаете по использованию радаров (и тому подобных устройств) в СХ4? А?Да чё там пользоваться? Их отменить надо как читерство. Фактически это то же самое, что и "контакты на карте", только вместо карты -- дисплей экрана. Ну ещё не отображается скорость, принадлежность и классификация, но это не проблема. С появлением радара с индикатором кругового обзора (а не тем позором, который был у немцев в СХ3) выход в позицию для стрельбы стал до неприличия элементарным. Даже в подводном положении (тут надо только погружаться на столько, чтоб радар из воды торчал).
Ух-ты ... :D ...
Поздний SJ (Balao):
PreciseRange = 20000
MaxRange = 73152
MinSensorHeight = 0
MaxSensorHeight = 20000
ElevationMin = 357.5°
ElevationMax = 30°
...Я пока на ранней Балао хожу. И у меня на 73 км он точно не видит (и видеть не может физически). Максимум -- 22-23 мили. Проверено на подходе к портам.
дада, ранний SJ - чуть больше полкруга при переключателе на 80000y (40NM), т.е. гдето немногим больше 20NM.
вот интересно, кто инбудь на британской системе еще играет, забыв про метрическую?
Я пока на ранней Балао хожу. И у меня на 73 км он точно не видит (и видеть не может физически). Максимум -- 22-23 мили. Проверено на подходе к портам.
:D
Ты сказал ...
Я показал ...
Да чё там пользоваться? Их отменить надо как читерство. Фактически это то же самое, что и "контакты на карте", только вместо карты -- дисплей экрана.
Ни себе чего ...!
Ты хочешь, чтобы работа с радарами в игре была реалистично реализована??? :eek:
Тогда возможно одни манипуляции с радаром в виде кода превысят размер всей игры ... и ты будешь первым?, кто не купит и не будет пользоваться игрой ...
Ну ещё не отображается скорость, принадлежность и классификация, но это не проблема.
Не проблема для кого? или для чего?
В игре нет хард кода для этих фич ...
С появлением радара с индикатором кругового обзора (а не тем позором, который был у немцев в СХ3) выход в позицию для стрельбы стал до неприличия элементарным. Даже в подводном положении (тут надо только погружаться на столько, чтоб радар из воды торчал).
... И набегут тут "друзья-сотоварищи", чтобы посыпать твою голову пеплом ... ох, простите бомбами ... :D
вот интересно, кто инбудь на британской системе еще играет, забыв про метрическую?
Я :)
Ни себе чего ...!
Ты хочешь, чтобы работа с радарами в игре была реалистично реализована??? :eek:
Тогда возможно одни манипуляции с радаром в виде кода превысят размер всей игры ... и ты будешь первым?, кто не купит и не будет пользоваться игрой ...Ты это так, от балды сказал или знаешь какие на самом деле нужны манипуляции? Достаточно введения закона обратных квадратов и штуки три-четыре модификатора дальности.
Не проблема для кого? или для чего?Для игрока.
В игре нет хард кода для этих фич ...Ты вроде как специалистом по игре считаешься. Не говори такую чушь. На средней сложности на карте отображаюися видимые тобой кораблики, их курс, тип (военный/гражданский), принадлежность (свой/ чужой/ нейтрал), скорость (неподвижная/ медленная/ средняя/ быстрая). Радар этого не делает. Но зато его дальности обзора с лихвой хватает, чтоб компенсировать все эти недостатки. Потому и "не проблема".
И набегут тут "друзья-сотоварищи", чтобы посыпать твою голову пеплом ... ох, простите бомбами ... :DНе говори, не подумав. Набежать они могут либо случайно (если прямо наткнутся), либо при сильном волнении, когда из-за волн будет торчать большая часть тебя. Но при сильном волнении и радар зальёт, так что в полупогружённом положении его не попользуешь. А так, глубина 40 футов и нормально. Никто не бомбит.
На средней сложности на карте отображаюися видимые тобой кораблики, их курс, тип (военный/гражданский), принадлежность (свой/ чужой/ нейтрал), скорость (неподвижная/ медленная/ средняя/ быстрая). Радар этого не делает. Но зато его дальности обзора с лихвой хватает, чтоб компенсировать все эти недостатки. Потому и "не проблема".
ээ.. вобщето есть радиус подгрузки групп (в сх3 это был весь з/шар (помнишь мод, открывающий передвижение ВСЕХ кораблей на карте?), в недавних патчах к 4ке это наконецто исправили) и есть радиус подгрузки не просто точек с параметрами скорость/глубина/курс, а уже в материальном воплощении, от чего на больших ускорениях сразу происходит просадка фпс, ктото называл это чутьем штурмана.
так вот, дальше этого радиуса никакого определения никакими средствами не будет, а при вхождении в радиус начинаются модификаторы чувствительности и проч. в сх3 этот внутренний радиус был около 30км, щас побольше чуток. и если раньше подгружались корабли как объекты сразу и целиком, то теперь графическая часть грузится постепенно, чтоб слишком не просаживать фпсню.
Э... Я говорил про штурманскую карту, на которой отображаются значки корабликов (если говорить ПВО-шными терминами, отображается отметка цели, трасса цели и формуляр :) ). Если оные кораблики наблюдаются визуально или радаром. Если только гидрофоном -- то рисуются "хвосты" пеленгов. По крайней мере, в СХ3 было так, а СХ4 сразу на 100% начал.
Ты это так, от балды сказал или знаешь какие на самом деле нужны манипуляции? Достаточно введения закона обратных квадратов и штуки три-четыре модификатора дальности.
Для игрока.
Ты вроде как специалистом по игре считаешься. Не говори такую чушь. На средней сложности на карте отображаюися видимые тобой кораблики, их курс, тип (военный/гражданский), принадлежность (свой/ чужой/ нейтрал), скорость (неподвижная/ медленная/ средняя/ быстрая). Радар этого не делает. Но зато его дальности обзора с лихвой хватает, чтоб компенсировать все эти недостатки. Потому и "не проблема".
Не говори, не подумав. Набежать они могут либо случайно (если прямо наткнутся), либо при сильном волнении, когда из-за волн будет торчать большая часть тебя. Но при сильном волнении и радар зальёт, так что в полупогружённом положении его не попользуешь. А так, глубина 40 футов и нормально. Никто не бомбит.
:lol:
Да ... туши свет ...
Похоже это ты "специалист" ... я себя таковым не считаю ...
Не очем разговаривать ... :bye:
такое ощущение, что мы все о разном...
Не очем разговаривать ... :bye:И то правда, ты чё-то хохочешь тут постоянно, вместо того, чтоб подумать, что имелось в виду. :(
Stardust
27.12.2007, 08:21
Да ... туши свет ...
Похоже это ты "специалист" ... я себя таковым не считаю ...
Не очем разговаривать ... :bye:
Anvart... "Ты, конечно, вор авторитетный..." (с) Джентльмены удачи...
Но тут ты конкретно не прав!
Про радары ЦВК на ПОРЯДКИ больше тебя может рассказать, причем не просто обзорную инфу, но и профессиональную. Обрати внимание на последнее слово, пожалуйста. И не быкуй, ок? :)
Если в чем-то конкретно не согласен - дык обоснуй спокойно.
Stardust
27.12.2007, 08:23
Я :)
И я тоже... Наоборот, сначала был на метрической, потом плюнул и перешел на имперскую. И ничего, все стало на свои места, не надо никаких пересчетов, прикидок.
Про радары ЦВК на ПОРЯДКИ больше тебя может рассказать, причем не просто обзорную инфу, но и профессиональную.Насчёт порядков -- это, конечно рпеувеличение, если Anvart верно у себя в профиле написал "Инженер-конструктор Радиоэлектронной Аппаратуры", но быковать и правда не надо. Сделать игровой радар гораздо более реалистичным, чем он есть на данный момент, и при этом не писать гигабайтов кода вполне возможно. Вовсе не обязательно гонять по антеннне виртуальные электроны и решать уравнения матфизики (хотя, кстати, задача распорстранения радиоволн над периодической поверхностью была решена ещё тогда, когда о копмьютерных методах и не слыхали). Достаточно было бы ввести закон обратных квадратов (как нулевое приближение) и несколько феноменологических характеристик. Это всё приближённо, конечно, но в игре и того нет.
Просто разработчикам надо было не полениться "оторвать жопу от стула" и пойти поинтересоваться, как работает радар и какими процессами в первую очередь определяется вероятность обнаружения судна с его помощью. Но ведь они расчитывали в первую очередь на детско-подростковую буржуйскую аудиторию, кторой всё это "ДО ЛАМПОЧКИ!" ((C) Операция Ы). И за это им позор.
(помнишь мод, открывающий передвижение ВСЕХ кораблей на карте?)Не. Я им не пользовался. У меня были RUb1.45, а потом UbWA2.
от чего на больших ускорениях сразу происходит просадка фпс, ктото называл это чутьем штурмана.Да, есть такое. У меня на старом железе в СХ3 при входе конвоя в ~36 километровую зону комп на больших ускорениях "вставал" на некоторое время. Так что у оберштурмана чутьё было недетское. Щас только слегка проседает и раз-два пискнет в наушниках (это особенность железа).
так вот, дальше этого радиуса никакого определения никакими средствами не будет, а при вхождении в радиус начинаются модификаторы чувствительности и проч. Стало быть, разработчики считают, что SJ-радар уже на 22-мильном расстоянии одинаково хорошо видит и линкор и рыболовное корыто в любую погоду? Т.е. фактически применительно к радару модификаторов чувствительности у них просто нет. Единственное, из-за чего цели иногда периодически пропадают с радара (т.е. до пропажи они всё равно были обнаружены) -- это сильное волнение. ХЗ, что именно имеется в виду. Либо качка, либо закрытие цели волной (гыгы).
нет, не одинаково.
рыболовов он может и вблизи не увидеть, а группу небольших кораблей издали может за один контакт принять.
и если второй корабль заслонен первым, то скорей всего второго на радаре не бдет.
так что тут несколько сложней, чем тебе показалось.
в любую погоду - да, на него туман не влияет, по крайней мере в настройках сенсоров.
я может чего недознаю, но что это за радар, который зависим от облачности?
тем более, когда дистанция небольшая.
мне не видится это какимто упущением игры, к тому же радары союзников всегда были на голову выше оппонентских.
то что он слишком точен (кстати это еще вопрос, врет на 5-15 градусов обычно) и не теряет контакт, как будто бы это радар "с памятью" - а попробуй ка реализовать иначе? только рандом и теория вероятности? этого будет мало..
нет, не одинаково.
рыболовов он может и вблизи не увидетьЭто потому что они деревянные (хотя всякие бывают). :) К тому же, бывает, на радаре они отображаются, просто радарщик молчит. Поэтому первым о них докладывает вахтенный.
а группу небольших кораблей издали может за один контакт принять. Это фигня. Очень быстро они разделяются.
и если второй корабль заслонен первым, то скорей всего второго на радаре не бдет. Нет :). Будут оба. Если только расстояние между ними заметно превышает разрешение радара по дальности.
так что тут несколько сложней, чем тебе показалось.Ну ХЗ. У меня он всех хватает слёту. Разве что в сильный шторм наблюдается периодическое пропадание целей.
я может чего недознаю, но что это за радар, который зависим от облачности? Любой, в той или иной степени. Чем короче длина волны, тем сильнее зависимость. Чем больше всякого "мусора" в атмосфере, тем ниже дальность обнаружения. Либо просто они "забивают" индикатор, либо приходится загрублять чувствительность приёмника.
мне не видится это какимто упущением игры, к тому же радары союзников всегда были на голову выше оппонентских.Так я про оппонентские вроде и не говорил ничего.
то что он слишком точенПро точен я тоже не говорил. ИМХО, вполне себе приблизительный девайс.
и не теряет контакт, как будто бы это радар "с памятью"В смысле не теряет контакт? При переключении масштаба дальности что ли?
- а попробуй ка реализовать иначе?Не думаю, что есть какие-то принципиальные сложности в "потере контакта".
только рандом и теория вероятности? этого будет мало..Не только, а хотя бы ;).
Народ у меня трабл какой то....задание даётся всё время в один и тот же район......У меня лицензионка!!!!! кто знает чё с игрухой?????
Народ у меня трабл какой то....задание даётся всё время в один и тот же район как в первом задании......У меня лицензионка!!!!! кто знает чё с игрухой?????
))) сам нашел....но файлы которые прикреплены...их у меня в директории нет!!!!!!!!!!
где точно менять? переименовывать!????
В прохождение и тактике 7 страница. НАРОД ЧИТАЙТЕ ФОРУМ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, ЗЗЗЗАБОДАЛИ УЖЕ!
Так получилось, что я покупал SH3 и SH4 в момент их выхода, но до сих пор не отрыл ни одной коробки. Сейчас время появилось, имеет ли какой-нибудь смысл начать с SH3? Или сразу приступить к SH4? Меня больше интересуют кампании - если в SH3 есть действительно интересные кампании за понятным минусом многих технических и графических фич, то имеет смысл пройти. Если же, кампании более-менее одинаковые (за основным отличием в нац.принадлежности), или даже более интересные в SH4 - то сразу начну с SH4. Поделитесь, пожалуйста, Вашими соображениями и впечатлениями по обоим выпускам, как бы вы поступили? Спасибо.
С наступающим!
Shermant
31.12.2007, 20:58
Я лично фанат SH III. Интересно уважаемый а железо у тебя е. А то понимаешь тут железо нужно ого го!:cool:Да и тебя тоже с Наступающим!:beer:
Shermant, спасибо. Да, я уже понял, от СХ3 мне никуда не деться. Железо не слишком новое, но пока нормальное, должно хватить. С2 6800 Extreme @3.2Ghz, RAM 2Gb, 7900GTX ставлю 8800GT.
Не догнал как скорость вражеского корабля высчитывать, мозгом что ли?. В СХ3 скорость автоматически высчитывалась даже в ручном режиме расчетов стрельбы.
И ещё темка. Торпедировал танкер, под рубкой и в районе машинного отделения зияют две огромные дыры, а он плывет себе дальше чуть накренившийся. Это так задумано? Или недоточет разработчиков?
Хо-хо! С таким железом и четверка летать должна!
1.К едрене фене(извините за выражение) этот амеровский вычислитель, стреляй по таблице упреждений.
2.Какая версия?
тут везде написано, что:
скорость вычислять путем минимум двух замеров дальности.
по мануалам я понял (может неправильно), что AOB должен вычисляться автоматически вместе со скоростью, но в игре не так - АОВ надо ставить самому и желательно несколько раз проводить замеры.
потом узнав скорость не забыть подтвердить ее введение, как и другие данные.
тут везде написано, что:
скорость вычислять путем минимум двух замеров дальности.
по мануалам я понял (может неправильно), что AOB должен вычисляться автоматически вместе со скоростью, но в игре не так - АОВ надо ставить самому и желательно несколько раз проводить замеры.
потом узнав скорость не забыть подтвердить ее введение, как и другие данные.
Можно АОВ вычислять используя соотношение высоты (в-линия, мачта) к длине судна ... или наоборот ...
1.К едрене фене(извините за выражение) этот амеровский вычислитель, стреляй по таблице упреждений.
2.Какая версия?
Ай-яй-яй, уважаемый, как вы лучшую разработку того времени ... :D
Камрады помогите плиз
Дали миссию доставить груз туда то и выгрузить его на лодке.
Дошел до места (см картинку) а ничего не происходит. Как быть то?
по идее, кода подходишь к точке и командуешь стоп, из лодки на палубе появляются матросы, рядом будет лодка с жутким скрежетом, матросы попрыгают в лодку и почапают отвозить груз. это всё.
А на какую дистанцию нада к точке подойти?
А все разобрался, на Subsime написано что если не появляется лодка надо погрузиться и всплыть заново на стопе.
Спасибо за ответ
Скажите, чем различаюся уровни сложности между собой? Умностью противников или только чем нибудь там? У меня что-то названия кораблей на нормальном перестали отображатся в перископе..... Попробывать поставить лёгкий?
И ешё- как зделать как в 3-ем, чтоб в книжке сразу открывался корабль на который нацелен перископ? листать задолбало....
Скажите, чем различаюся уровни сложности между собой? Умностью противников или только чем нибудь там?
У меня что-то названия кораблей на нормальном перестали отображатся в перископе..... Попробывать поставить лёгкий?
Ищи в настройках реализма пункт Ручная система расчета данных стрельбы. При выборе данного параметра вы должны будете сами вводить необходимые данные в СРМ для пуска торпеды. Вы не сможете просто указать цель, наведя на нее перископ или ПНП. - вроде этот.
Уровни сложности тож отличаются только настройками реализма, а умней они не становятся, у меня эсминцы как были, так и остаются :fool: Бесит.. кто-нить знает мод который кораблям мозги вправляет, а то иногда вообще только после третьего потопленного торговца шевелиться начинают. Охота чтоб они пошустрее и поагрессивнее были.
И еще такой вопрос: в карьере дали новую лодку Gato, а на нее не ставится SJ PAC для надводных целей. Пишет что то вроде "данный комплект улучшений не может быть установлен на вашу лодку". Причем когда перетащил мышкой в первый раз - все путем, вышел из этого экрана, зашел снова, и стала выскакивать такая вот хрень. Дата игры - август 1942. причем там два этих SJ PACа один простой, другой какой-то модифицированный что ль? а в чем отличие не написано.. :mdaa:
1.4 поставьте будет вам "счастье". Или 1.3+триггер мару или сборник DayWalker'a если найдешь там баланс "умности" получше чем в 1.4
SJ уже стоит - поэтому такая фигня, баг разрабов показывается оборудование которое уже стоит. В чем различие между простым и уулчшеным... наверное дальность и улучшенная возможность обнаружения, но это только мое предположение.
Пропатчил до 1.4. Но по-моему эсминцы умнее не стали. А порой поражают своей "интуицией".
Иду бесшумным ходом к конвою на глубине 70. И откуда ему знать с 3км, где я есть? И конечно же проходит мимо, но типо не замечает меня.
Это не первый раз такое.
Так вот, камрады! Какая у вас потопляемость кораблей в игре, сколько и на кого уходит торпед? И похожа ли такая плавучесть транспорта на правду?
такой вопрос, если где-нить мод для 1.4 который добавляет реальное время затопления кораблей? А то тонут как то не натурально :)
и еще вопрос, что то не могу найти отношение угла (не помню точно как он называется) от торпедного аппарата к цели,в СХ3 проблем не было. а тут смотрю через перископ, слевы выезжает информация дбальность, курс, а как найти угол, какие то стрелочки и много цифр ) может кто нить выложить скриншот и кружечком обвести ?
кстати, есть мнение, что в сх3 перископ читерский, как не пели бы поборники немецкого реализма унд трагизма.
кстати, есть мнение, что в сх3 перископ читерский, как не пели бы поборники немецкого реализма унд трагизма.
так где в 4м смотреть этот угол?
справа - между дальностью и скоростью вводишь АОВ.
слева на индикаторе эти курсы отображаются, а при наводке мыши - и цифры появляются.
справа - между дальностью и скоростью вводишь АОВ.
слева на индикаторе эти курсы отображаются, а при наводке мыши - и цифры появляются.
а если я использую автоматическую стельбу, то все итак должно быть, я просто не понял какой из этих кружков отвечает за угл и куда смотреть, там все еще такой шрифт мелкий (
нет, если пользуешь автострельбу, то про АОВ можешь и не вспоминать.
нет, если пользуешь автострельбу, то про АОВ можешь и не вспоминать.
сорри, я может не правильно сформулировал вопрос, есть же правило что угол торпедной атаки не должен по возможности превышать 30 градусов. Так вот в СХ3 было чотко видно при выборе аппарата какой угол атаки к цели, а тут даже если на автомате, где посмотреть и как понять что можно уже и не стрелять тк скорее всего мимо :rolleyes:
1.4 поставьте будет вам "счастье". Или 1.3+триггер мару или сборник DayWalker'a если найдешь там баланс "умности" получше чем в 1.4
1.4 стоит, но иногда эсминцы все равно тупят... но вобщем-то не критично, гораздо лучше чем раньше в 1.3 - когда хоть рядом ходи, ухом не вели пока не всплывешь и не дашь залп из палубного. Насчет Trigger Maru, он вроде уже тоже для 1.4 вышел, я правда не ставил - пока разбираюсь с другими, воткнул NATURAL SINKING MECHANICS, вроде работает.
SJ уже стоит - поэтому такая фигня, баг разрабов показывается оборудование которое уже стоит. В чем различие между простым и уулчшеным... наверное дальность и улучшенная возможность обнаружения, но это только мое предположение.
Спасиб, в общем-то разобрался с радарами, просто перезагрузился и один перетащил он встал нормально. Возникла другая проблема: переставил палубное орудие на нос и после этого в окне управления команды пропали окошки к зенитки и палубному орудию, где должны стрелки сидеть :eek:, то есть сами орудия отображаются под авральной командой, а окошек для стрелков нема.. Заметил только когда ночью на эсминец напоролся, смотрю мои архаровцы отсиживаются в авральной команде :D найду этих сволочей - под трибунал. :D. Кто-нить с таким сталкивался?
есть же правило что угол торпедной атаки не должен по возможности превышать 30 градусов.
это желательно, но не обязательно. теоретически можно стрелять и с острыми углами, "за спину".
Так вот в СХ3 было чотко видно при выборе аппарата какой угол атаки к цели, а тут даже если на автомате, где посмотреть и как понять что можно уже и не стрелять тк скорее всего мимо
тут тоже видно, просто надо обновления данных делать, например вводом нынешней дистанции.
вообще, надо договориться, что такое "на автомате". если отключенный режим сложности - води перископом и нажимай огонь. если имеется ввиду автоотслеживание цели, то это другое совсем.
например я введ литстанцию, АОВ и скорость цели в прибор и жму автоопдейт. крестик, появившийся на боевой карте, будет предположительным положением цели, если она идет с заданными нами данными. а линия показывает путь, по которому пойдут торпеды в случае пуска.
чорт, объяснять не умею доходчиво.. ну там не сложно в общем )))
с переносом палубного глюки часты, лучше не баловаться с этим.
с переносом палубного глюки часты, лучше не баловаться с этим.
Ясно, спасибо.. Пойду обратно переставлять.. на ранний сейв то бишь. И зачем тогда эти опции в игре делали?
Сорри за флуд, вспомнилось.. Получается как в том анекдоте, сын спрашивает у папы-программиста:
-Пап, а почему солнышко восходит на востоке, а садится на западе?
-А ты проверял?
-Проверял.
-Хорошо проверял?
-Хорошо..
-И что работает?
-Работает..
-Каждый день работает?
-Каждый день..
-Сынок, тогда ради Бога, ничего не трогай и не меняй!
это желательно, но не обязательно. теоретически можно стрелять и с острыми углами, "за спину".
тут тоже видно, просто надо обновления данных делать, например вводом нынешней дистанции.
вообще, надо договориться, что такое "на автомате". если отключенный режим сложности - води перископом и нажимай огонь. если имеется ввиду автоотслеживание цели, то это другое совсем.
например я введ литстанцию, АОВ и скорость цели в прибор и жму автоопдейт. крестик, появившийся на боевой карте, будет предположительным положением цели, если она идет с заданными нами данными. а линия показывает путь, по которому пойдут торпеды в случае пуска.
чорт, объяснять не умею доходчиво.. ну там не сложно в общем )))
спасибо )
я пока пользуюсь первым вариантом, прицелился и огонь, к сожалению
Godfather
11.01.2008, 12:54
У меня есть несколько вопросов, я в эту игру играю 5 дней и мне многое не понятно, играл на легком уровне, но игра очень понравилась и хочется поиграть в реалистичном режиме, не судите строго я просто с этим не сталкивался, но хочется разобраться:
1. Как правильно идти на лодке, на какой скорости, на какой глубине, как сделать, чтобы лодка шла на аккумуляторах ( посоветуйте правильную тактику) ???
2. Как правильно стрелять, я не понимаю как навестись на цель правильно, с какого расстояния лучше атаковать ? Тут видел ссылку с видео как правильно пускать торпеды, но ничего не понял т.к слаб в английском.
3. И просто дайте пару советов необходимых для азов, что было от чего отталкиваться, а там я думаю по немногу разберусь.
Кто, чем поможет, зарание благодарен! :)
а как в игре выставить сглаживание, хотя бы чуть-чуть?
в СХ3 было - SHift-PageUp а тут как?
Ищи в настройках реализма пункт Ручная система расчета данных стрельбы. При выборе данного параметра вы должны будете сами вводить необходимые данные в СРМ для пуска торпеды. Вы не сможете просто указать цель, наведя на нее перископ или ПНП. - вроде этот.
Уровни сложности тож отличаются только настройками реализма, а умней они не становятся, у меня эсминцы как были, так и остаются :fool: Бесит.. кто-нить знает мод который кораблям мозги вправляет, а то иногда вообще только после третьего потопленного торговца шевелиться начинают. Охота чтоб они пошустрее и поагрессивнее были.
И еще такой вопрос: в карьере дали новую лодку Gato, а на нее не ставится SJ PAC для надводных целей. Пишет что то вроде "данный комплект улучшений не может быть установлен на вашу лодку". Причем когда перетащил мышкой в первый раз - все путем, вышел из этого экрана, зашел снова, и стала выскакивать такая вот хрень. Дата игры - август 1942. причем там два этих SJ PACа один простой, другой какой-то модифицированный что ль? а в чем отличие не написано.. :mdaa:
Эт еще семена, тут я в v1.0 еще застрял, так я всю ударную группу состоящую из авианосцев, исминцев и линкоров потопил на поверхности и хоть бы кто отреагировал !!! А теперь со 110 тысячами тонн в порт не пускают , игра тупо виснит !!!
2. Как правильно стрелять, я не понимаю как навестись на цель правильно, с какого расстояния лучше атаковать ? Тут видел ссылку с видео как правильно пускать торпеды, но ничего не понял т.к слаб в английском.
Для начала, почитай мануал, там есть глава об этом. Блин, не умею я такие вещи объяснять :) на приборе справа тебе нужно ввести три значения:
1. расстояние до корабля, (чтобы узнать расстояние нужно знать высоту мачты корабля, в общем залочиваешь цель в перископе клавиша L, открываешь справочник, кл. N, выбираешь то что тебе нужно, после этого в приборе слева начнет отображаться название корабля) теперь нажимаешь в правом приборе ввод расстояния, (первая верхняя кнопка), при помощи двух линз располагаешь второе изображение корабля прямо над мачтой реального корабля и вводишь эти данные. (нижняя красная кнопка на правом приборе). Эти данные начнут отображаться в левом.
2. Курс цели, (я вообще на глаз задаю) крутишь его так как видишь, и вводишь.
3. Скорость (я рассчитываю по номографу, где то мод был на субсиме).
В игре другой вариант, когда надо ввести данные по дальности два раза и он тебе сам посчитает скорость..
Да на левом приборе нужно нажать большую красную кнопку :D, тогда данные на боевой карте будут обновлятся автоматически. ты там сразу увидишь двигающийся белый крестик с курсом - это цель. и зеленую линию это курс торпеды.
Я поначалу оставлял в настройках реализма пункт - отображение кораблей на карте. Так проще понять было как это американский механизм работает. Сразу видишь - реальный корабль, и твой белый крестик, ну и свои ошибки по расчету..
Видео (http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=677410&postcount=82)
Видео для пуску торпед только по сонару (http://files.filefront.com/WernerSobe+Sonar+Only+Tutlwmv/;8914579;/fileinfo.html), прикольно, мне понравилось.
Godfather
11.01.2008, 15:15
Для начала, почитай мануал, там есть глава об этом. Блин, не умею я такие вещи объяснять :) на приборе справа тебе нужно ввести три значения:
1. расстояние до корабля, (чтобы узнать расстояние нужно знать высоту мачты корабля, в общем залочиваешь цель в перископе клавиша L, открываешь справочник, кл. N, выбираешь то что тебе нужно, после этого в приборе слева начнет отображаться название корабля) теперь нажимаешь в правом приборе ввод расстояния, (первая верхняя кнопка), при помощи двух линз располагаешь второе изображение корабля прямо над мачтой реального корабля и вводишь эти данные. (нижняя красная кнопка на правом приборе). Эти данные начнут отображаться в левом.
2. Курс цели, (я вообще на глаз задаю) крутишь его так как видишь, и вводишь.
3. Скорость (я рассчитываю по номографу, где то мод был на субсиме).
В игре другой вариант, когда надо ввести данные по дальности два раза и он тебе сам посчитает скорость..
Да на левом приборе нужно нажать большую красную кнопку :D, тогда данные на боевой карте будут обновлятся автоматически. ты там сразу увидишь двигающийся белый крестик с курсом - это цель. и зеленую линию это курс торпеды.
Я поначалу оставлял в настройках реализма пункт - отображение кораблей на карте. Так проще понять было как это американский механизм работает. Сразу видишь - реальный корабль, и твой белый крестик, ну и свои ошибки по расчету..
Видео (http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=677410&postcount=82)
Видео для пуску торпед только по сонару (http://files.filefront.com/WernerSobe+Sonar+Only+Tutlwmv/;8914579;/fileinfo.html), прикольно, мне понравилось.
Спасибо больщое!!! а я чет про мануал и не подумал, ща изучаю... :)
А теперь со 110 тысячами тонн в порт не пускают , игра тупо виснит !!!
Сталкивался с подобной финтом%) . Исправил только пропатчиванием. До патча переигрывал несколько раз или начинал карьеру сначала, появилось подозрение, что не пускают только в походе после того как дают новую лодку(Гато).
Уважаемые! ПОдскажите в какой последовательности ставить моды.
Имею : диск от НД + стоит патч 1.4 рус.
Скачал вчера с сабсима - REL_Trigger_Maru_1.7.5 (157 мб)
jsgme (Generic Mod Enabler v1.4.0 (21 March 2006))
Row (reflection on water) все части . последняя версия.
natural sinking mechanics 3.3
SilentHunter4_career_fix_patch.zip ( патч от вечного патрулирования Луссона)
Run Silent, Run Deep The Campaign Phase II (Use RSRDC_P2_TM_v221 for TM175).
Вот скажите в какой последовательности ставить. и когда надо и ЧТО надо ставить через jsgme ?
Спасибо заранее. :ok:
Вот скажите в какой последовательности ставить. и когда надо и ЧТО надо ставить через jsgme ?
Копируешь JGSME в папку с игрой, запускаешь, появиться папка MODS в ней для каждого мода создай папку и в нее распакуй папки модов. Сначала ставь Триггер Мару, затем ROW(ставь сразу последнюю или посмотри в READ ME мода какая версия тебе больше понравиться).
Затем если хочешь Career Fix, но лусон можно исправить и без него(7 стр. "Прохождение и тактики") Run silent Run deep это новая, более реалистичная по траффику кампания причем у тебя вторая часть - после середины 43г. Ее ставь в посленюю очередь. Снова запускаешь JGSME слева будет список модов, посередине стрелки, стрелкой ">" подключешь моды, они переносяться из левой части в правую.
Спасибо огромное! за подробность и быстрый ответ.
Я так понял что NATURAL SINKING MECHANICS 3.3 ставить в последнюю очередь через jsgme.
install it over Triger Maru and you wont lose anything.So make sure you install NSM last to be on sure side.
А фаза 1 интересна ? её можно поставить вместе с фазой 2 ? соблюдая последовательность 1 затем 2 ?
Что ещё можно из глобального поставить ?
Насколько я понял, мод ROW - Special Effects не совместим с модом Natural Sinking Mechanics, там в ридми написано что NSM меняет файлы, так что придется выбирать.
Есть ли миссии в кампании против субмарин японских? И вообще они патрулируют в кампании родной ?
Меняется ли что-нибудь при постановки модов REL_Trigger_Maru и Run Silent, Run Deep The Campaign Phase II в плане опять же субмарин вражеских ? можно их встретить в патруле ?
Играл просто без модов - нигде их не видел. Вот с модами с нуля начну...
Вражеские подлодки в игре - бутафория. Они недоделаны до конца разрабами. У них даже системы повреждений нету. Встретить их можно только в порту возле пирса, в море их невстретишь т.к. хода они дать немогут. Так что с вражескими лодками не сразишся. И никакой мод это не исправит.
мод может исправить ход - подлодки будут ходить, но подлодками они не станут - будут на постоянной глубине и стрелять торпедами не будут.
ходячая бутафория
обидно.. что в первой части , что во второй части silent hunter вражеские подводки помню красным кружком были - всегда за ними гонялся.т.к. была редкость их встретить... ДА и они тоже могли надрать одно место нам. уйдут на глубину - вот и играй с ними в кошки-мышки...
странно что разрабы не смогли их сюды всучить (в 4 часть). что сложного ?....:mdaa:
как спасать людей в лодках и сбитых пилотов ? опять же в предыдущих частях появлялись надписи - типа пилот подобран... здесь же как не подплывал - так тишина.
В режиме бинокля спасать надо. С лодок не спасешь только расстрелять можно в духе "U-571", а пилотов только своих когда задание дадут спасать летчиков.
А недоделали скорей всего финансов нехватило. Да и проект второстепенный если не хуже, рук или опыта также могло не хватить, ведь вся игра заглючена подсамое немогу.
А что за мод такой?
не знаю. это теоретически возможно, если взять модель пл и перенести ее в раздел обычных короблей, поправив модель повреждений.
Godfather
17.01.2008, 20:11
народ, а кто нибудь играл по локальной сети, если да, то как в нее играть?
Мне тут Denis 469 сказал мол баг с Лусоном (каждое задание плыть в Лусон) можно исправить подредактировав один какой то файл.... Скажите пожалуйста как это сделать чтобы не качать мне 4гб оригинал от Юби где это исправлено...
Файл Patrol Objectives.cfg лежит на седьмой странице в прохождении и тактике. Его просто заменить надо. Переводчики напортачили.
Пост №170, твой, UPCCampaignData.rar - это что?
Это папка в которой содержится Patrol Objectives.cfg, полный адрес которого Ubisoft/Silent Hunter 4: Wolwes of the Pacific/Data/UPCCampaignData . У меня почему-то тогда пару раз миссии разные были потом опять заклинило. Но сейчас все нормуль. Тогда в пиратку играл мож по-этому.
Решил попытаться снизить шумность своей лодки. В Sh3 mini tweaker в сим-файлах лодок в разделах Diesel Propulsion и Electric Propulsion есть такие строки eng_power= и eng_rpm, что я так понял означает соответственно мошность и обороты. Так вот можно ли если снизить обороты уменьшить шумность лодки, при этом на скорость лодки это не влияет, и соответственно дальность обнаружения или это никакой роли не играет?
Это папка в которой содержится Patrol Objectives.cfg, полный адрес которого Ubisoft/Silent Hunter 4: Wolwes of the Pacific/Data/UPCCampaignData . У меня почему-то тогда пару раз миссии разные были потом опять заклинило. Но сейчас все нормуль. Тогда в пиратку играл мож по-этому.
Поставил эти PatrolObjectives и UPCCampaignData. Уже 3-й патруль шлют в Лузон для перехвата торговых судов%) Может кампанию надо заново начинать или...?%)
====
100 раз наверн обсуждалось..., но, кому не лень дайте плиз характеристики лодок в игре.
Попробуй. Если меняешь во время уже начатой кампании то задание остается без изменений до окончания похода. Вообще открой файл PatrolObjectives.cfg и посмотри на каком языке там написаны районы патруля, на английском или русском. Например AllMatch=South China Sea. Если на русском, то надо заменить на английские.
Попробуй. Если меняешь во время уже начатой кампании то задание остается без изменений до окончания похода. Вообще открой файл PatrolObjectives.cfg и посмотри на каком языке там написаны районы патруля, на английском или русском. Если на русском, то надо заменить на английские.
[Section 9]
ID=ID9
FileName=data/Campaigns/Campaign/PatrolObjectives/Patrol Luzon Strait 02/Patrol Luzon Strait 02.mis
StartDate=19411201
EndDate=19450901
GameModes=Career
InclusionProbability=100
MinimumDifficultyRating=0
MinimumPlayerRating=-3
ExclusiveLayer=No
ExclusiveLayerID=1
EvaluationReason=FirstObjective
AllMatch=Пролив Лусон
ObjectiveType=0
BriefingMapName=NULL
BriefingMapIcon=NULL
BriefingMapIconPosX=0
BriefingMapIconPosY=0
Я так понимаю это русские да?
А в тех архивах что там кста вообще нету файлов с расширением КФГ
Держи. Этот файл надо менять по адресу который я писал выше.
Опять же.... Он добавляется как новый, не заменяя старый, последний в списке твой PatrolObjectives, может из-за этого?))). Или я чего недопонимаю...?%)
Ты че архив копируешь? Блин! открой архив, в нем лежит цфг файл и скопируй его в папку и он нормально перепишется!!! Потом удивляешся что у тебя цфгшников нету. Форум такие файлы не позволяет заливать, поэтому все файлы выкладываются заархивированными!
А ничего, что разница в весе 105кб? %)
см выше. я сам сразу несообразил.
Я не архив копирую, вытаскиваю из него твой файл и кидаю в папку
А ничего, что разница в весе 105кб? %)
Это, видимо, Лузон столько весит :D
Нихрена непойму. Сам сейчас скачал отсюда свой архив открыл его винраром в нем лежит файл PatrolObjectives.cfg весом 112 кб. Какое формат у файла который последний утебя на скриншоте в свойствах посмотри?
А, все. То из-за того что через ОС качал, ща через ДМ скачал и все ок. Спасибо! Пошел пробовать!
А кампанию надо заново начинать или только патруль?
Патруль пройди и следующее задание будет тебе счастьем.
====
100 раз наверн обсуждалось..., но, кому не лень дайте плиз характеристики лодок в игре.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46894
VASILICH
01.02.2008, 03:17
Братцы подскажите, как сделать маленьким хронометр.Давно не гамал, забыл.Файл у меня оригинальный не меняный.Руками тоже монжно.
Заранее спасибо.
P.S. (Шёпотом)
Братцы, положа руку на сердце спрошу.Наверняка кто-то смог увеличить запас торпед на лодке, мож шепнёте.Кривовато луплю что-то.Так вот лишний десяток не помешает.Благодарю заранее.
Вопрос такой: можно, как нибудь, сменить уровень сложности в кампании? Там тупо на выбор легкий средний сложный и реалистичный, а мне надо реалистичный с индикатором "палева". Если гдето обсуждалось тыкните пальцем плиз.
Спасибо!
В базе заходишь в настройки(слева книжная полка, там что-то, типа радио стоит, по нему тыкаешь мышкой),затем в меню реалистичность, там выставляешь реализм какой тебе нужен.. "Индикатора палева" в СХ4 нет.
А подскажите чайнику... Немного не в тему но все же..
При стрельбе торпедами определяю тип судна и смотрю в справочник его осадку. Затем выставляю такую же глубину хода торпеды. В итоге вне зависимости от волнения моря иногда попадаю, иногда торпеда проходит под кораблем.... Если же поставить глубину меньше - торпеда бьется в борт, взрывается, а корабль плывет как ни в чем не бывало.... В старое большое грузовое судно всадил три торпеды в борт - даже скорость не снизилась ((((( Патч 1.3 стоит....
Сложность какая? если реал или хотя бы включены Dud torpedoes(Дефекты торпед). тогда то что торпеды не взрываются нормально. У амеров с этим взрывателем сплошные траблы были. А не поврежденное тремя торпедами судно - баг.
есть там такие корабли упорные, да.
не самые большие, но видимо из титана.
остальные топятся проще.
Поставил коллекцию модов от DayWalker'а и в этой колекции как оказалось отключено появление судов на карте(как бы от радаров или от чего то еще..:) ) так вот как это можно вернуть неснимая моды? А то не реал когнить встретить! плаваешь пока топливо неизрасходуется... кстати а есть карта маршрутов и конвоев как в СХ3?
Привет!Народ а где раскладку клавиатуры посмотреть??
F1 в игре. или в папке с игрой файлы SH4_Q-Ref_Card_Back.jpg и SH4_Q-Ref_Card_Front.jpg
1) На каком расстоянии лодку могут засеч в надводном положении при разных погодных условиях?
2) Можно ли сделать звук моторов громче кроме как в опциях?:) А то ветер шума издает больше чем двигатели!
3) От куда берутся данные о появлении коробля в 10-100MM от лодки?
4) Должны ли батареи заряжатся когда скорость лодки 0уз в надводном положении?Оо
5) Персонал с какой специлизацией эффективней ремонтирует отсеки?
6) Как образуется данные о эффективности отсека? Почему у одного
19/100 у другого 23/100 хотя ни у одного нету такого же значения параметра на соотвествуещий скилл!
7) В моде TMaru есть выдвежная антена РС, зачем она нужна?
8) Есть карта маршрутов конвоев как в СХ3? если есть то в каком моде или хотябы просто jpg:)
9) Где можно поменять компрессию времени?
1) Меня с TMaru засекают в милях 3-4 при хорошей погоде, ночью или в шторм мили 1,5-2 где-то...
2) Ну, можно в каком-нибудь звуковом редакторе увеличить громкость этих файлов. Ищи их здесь Silent Hunter Wolves of the Pacific\Data\Sound. Может можно как-то еще, но не в курсе..
3) Мне бы тоже хотелось знать, видать подарки судьбы... или разработчиков. :D
4) Не пробовал.
5,6) с командой вечно какая-то чехорда...
7)Можно засекать самолеты на перископной глубине. Довольно удобно. Только теперь они тоже выпасают лодку на перископной (правда, если совсем рядом пролетают, на каком расстоянии не знаю - играю с отключенными контактами на карте, поэтому сказать не могу, но с 2-х миль меня с самолета на перископной не видели, а когда прямо надо мной прошел, то засек и начинал сыпать бомбами.
8) Где-то видел, где не помню уже :dontknow: Найдешь - скажи..
9)В смысле? На цифровой клаве..
С компресией времени не правельно поставил вопрос. я имел ввиду поменять сжатие времени на различные события. Например чтобы при встрече с короблем союзником игра сбрасывалась на 8х а не остовалась в том же ускорении. Про карту маршрутов: я нашел аддончик кот добоаляет карту на стол у первого помошника, прикрепляю.
я имел ввиду поменять сжатие времени на различные события.
А... это мне самому интересно... а то я однажды подходя к Мидуэю на полном ходу, впоролся в транспортник :uh-e:
С компресией времени не правельно поставил вопрос. я имел ввиду поменять сжатие времени на различные события. Например чтобы при встрече с короблем союзником игра сбрасывалась на 8х а не остовалась в том же ускорении.
Меняется в файле Main.cfg в папке Silent hunter 4/Data/Cfg Параметры под шапкой [TIME COMPRESSION]
Black Fire
20.02.2008, 03:33
Здравствуйте!
У меня пиратка. Хочу пропатчить. UniExtract'ом распаковал патч, всё гуд. Установил InstallShield[1].CAB.File.Viewer.v12.00.0499, но когда запускаю, выдаёт какую-то муть... :cry:
Кто-то сталкивался с этим? В чём может быть трабл?
Буду благодарен за любую помощь!
Можно ли как нибудь запросить радиста чтобы он озвучал пеленг и расстояние до ближайшего контакта по радару?
Здравствуйте!
У меня пиратка. Хочу пропатчить. UniExtract'ом распаковал патч, всё гуд. Установил InstallShield[1].CAB.File.Viewer.v12.00.0499, но когда запускаю, выдаёт какую-то муть... :cry:
Кто-то сталкивался с этим? В чём может быть трабл?
Буду благодарен за любую помощь!
Тут на форуме обсуждение пиратской продукции дико не поощряется со строны администрации например. :rolleyes: Самый простой способ решения проблемы - купить локализацию игры от Буки, или же скачать с инета оригинальную версию от самих разработчиков.
Вопрос новичка в этом, для чего нужна боевая карта, на ней же ничего не рисуется и не переносятся пометки и расчёты со штурманской карты. И вообще как пользоваться этой боевой картой.
Для расчета торпедной атаки по акустическим и радарным пеленгам, когда цель в перископ не видна )
Вопрос новичка в этом, для чего нужна боевая карта, на ней же ничего не рисуется и не переносятся пометки и расчёты со штурманской карты. И вообще как пользоваться этой боевой картой.
В режиме полного реала она по сути не нужна. Нужна только возможность вручную выставлять параметры цели на приборах.
В режиме простом (автомат стрельбы) на ней будет виден атакуемый корабль и зеленой чертой рассчетный курс торпеды на него.
А вообще прочитай вот это - http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=597045&postcount=1 и все станет ясно.
Из 1-го же похода привез неплохой тоннаж (после высадки шпиона тут же добавли новое задание),потрепало нас к тому ж. Вернулись на базу - мне 2 медальки и у.е. Парней вроде тоже не обидели: скинули штук 7 повышений,медалев и того больше. Не могу никому ничего приладить : даже раненым(порозовевшим) артилеристам, перетаскиваю к карточам - не прилепает и все тут. Может что не так делаю? Как их наградить то?:search: