Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Virpod
09.02.2009, 23:19
сколько угодно. на счетчик боеприпасо в игре внимания не обращай - он максимум 4-х значный.

CapitanBom
10.02.2009, 14:06
Добрый день !
Я конечно знаю поговорку что "один дурак задаст столько вопросов, что сто мудрецов не ответят", но все же имею задать знатокам несколько вопросов, которые, после 3-х летней игры (начиная с СХ3) остались невыясненными, поскольку при потоплении начинаю компанию заново и дальше 41 года (в сх3 ), не заходил
1) Как влияет скорость подводного хода на глубине на слышимость лодки эсминцами и влияет ли вообще, т.е. можно ли на большой глубине выключать сайлент ход и безопасно включать 2/3 и ли больше. Т.е. нужна зависимость безопасной скорости от глубины погружения.
2) В течении какого перида можно безопасно включать полный ход во время разрывов глубинных бомб. (5-10 сек после разрыва бомб или больше ?)
3) Как исправить нереалистичное время экстренного погружения в СХ4 (около 10 секунд).
4) Если ли в сайлент хантере 3 понятие термального слоя ?
5) Как чисто практически использовать уход за термальный слой (можно скорость прибавлять и т.д. ?).
6) Как убрать доклады акустиков в надводном положении.
7) Стоит ли присвивать специализацию механика в сх3 и сх4, и на что она влияет ?
8) Где-то читал, что попадание даже одного снаряда не самого крупного калибра в лодку является для нее фатальным, так ли это и если так, то как исправить ситуацию, когда после попадания 3-8 снарядов лодка все еще способна погружаться. Как сделать чтобы таран лодки надводным судном был для нее фатальным?
9) как привести использование АА пушки и повреждения от самолетов в соответствие с реальностью ?
10) Можно ли смоделировать повреждение легкого корпуса и связанные с этим проблеммы со всплытием ?
11) Какой мод ближе к реальным характеристикам лодки (у меня немецкая компания) Trigger Maru - Overhauled 1.6.2 или Real Fleet Boat 1.52

ILS79
10.02.2009, 19:15
Спасибо за ответы и еще у мну проблема ночью нечего вообще невидно хотя настройки на яркость на максимуме а если гамму менять то весь кайф портиться есть какой нить мод ?????

Virpod
10.02.2009, 21:14
Спасибо за ответы и еще у мну проблема ночью нечего вообще невидно хотя настройки на яркость на максимуме а если гамму менять то весь кайф портиться есть какой нить мод ?????

А ты думаешь в реале, в безлунную или пасмурную ночь в море все хорощо видно? Да и в лунную ночь не особо что то разглядишь.

З.Ы. Могут забанить если в том же духе писать будешь.

ILS79
10.02.2009, 22:53
Не обратил внимание просто да и огней на судах кроме военных вообще нет притом что у меня что с луной в чистую погоду что без нее одинаково темно.

SailoR
10.02.2009, 23:14
З.Ы. Могут забанить если в том же духе писать будешь.
Ну не сразу конечно. Но на штрафные уже набежало.

ILS79, +1. За удаффизмы.

helmut
11.02.2009, 07:21

Странно, у меня наоборот после кромешной тьмы в SH3 ночные ситуации в 4-ом радуют своей натуралистичностью и ощущением реальности происходящего. Посмотри ночь тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1198939#post1198939 :cool:

ILS79
11.02.2009, 18:25
Нее у меня ночью с луной темнее....

CapitanBom
12.02.2009, 10:54
Добрый день ! Подскажите кто знает, реально напрягают два момента.
1. Как исправить нереальную скорость срочного погружения на немецких лодках в U-boat (в игре она 10 секунд всего) и какую надо выставлять в соответствии с реальностью. И еще интересно на что влияют специализция командования у управленцев, наверно погружаться и всплывать должна быстрее.
2. Как убрать количество баллов корпуса.

SailoR
16.02.2009, 06:03
Добрый день ! Подскажите кто знает, реально напрягают два момента.
1. Как исправить нереальную скорость срочного погружения на немецких лодках в U-boat (в игре она 10 секунд всего) и какую надо выставлять в соответствии с реальностью. И еще интересно на что влияют специализция командования у управленцев, наверно погружаться и всплывать должна быстрее.
2. Как убрать количество баллов корпуса.

Значит так с подобными вопросами сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50920) пожалуйста. Там все вопросы и ответы по работе со вспомогательным софтом.

Ссылки на на программы с описанием постить сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51146)

Надеюсь всё всем понятно?

Аналогичное объявление в разделе SH III (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1202940&postcount=4216)

Добрый день !
Я конечно знаю поговорку что "один дурак задаст столько вопросов, что сто мудрецов не ответят", но все же имею задать знатокам несколько вопросов, которые, после 3-х летней игры (начиная с СХ3) остались невыясненными, поскольку при потоплении начинаю компанию заново и дальше 41 года (в сх3 ), не заходил
1) Как влияет скорость подводного хода на глубине на слышимость лодки эсминцами и влияет ли вообще, т.е. можно ли на большой глубине выключать сайлент ход и безопасно включать 2/3 и ли больше. Т.е. нужна зависимость безопасной скорости от глубины погружения.
2) В течении какого перида можно безопасно включать полный ход во время разрывов глубинных бомб. (5-10 сек после разрыва бомб или больше ?)
3) Как исправить нереалистичное время экстренного погружения в СХ4 (около 10 секунд).
4) Если ли в сайлент хантере 3 понятие термального слоя ?
5) Как чисто практически использовать уход за термальный слой (можно скорость прибавлять и т.д. ?).
6) Как убрать доклады акустиков в надводном положении.
7) Стоит ли присвивать специализацию механика в сх3 и сх4, и на что она влияет ?
8) Где-то читал, что попадание даже одного снаряда не самого крупного калибра в лодку является для нее фатальным, так ли это и если так, то как исправить ситуацию, когда после попадания 3-8 снарядов лодка все еще способна погружаться. Как сделать чтобы таран лодки надводным судном был для нее фатальным?
9) как привести использование АА пушки и повреждения от самолетов в соответствие с реальностью ?
10) Можно ли смоделировать повреждение легкого корпуса и связанные с этим проблеммы со всплытием ?
11) Какой мод ближе к реальным характеристикам лодки (у меня немецкая компания) Trigger Maru - Overhauled 1.6.2 или Real Fleet Boat 1.52
Вы б для начала определились в какой теме какие вопросы задавать, смешали всё в кучу понимаешь...
Совсем как-то "лениво" с Вашей стороны получилось.

К примеру вопрос номер 11) лучше задать вот в этой (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47269) теме.

.

KAPEH
18.02.2009, 18:40
Начал компанию на S-классе...за Азиатский флот. Два похода по-воевал...теперь хочу поменятью. Как?

Virpod
18.02.2009, 18:46
никак. сами дадут после N-ного количества походов

tei
18.02.2009, 18:59
Начал компанию на S-классе...за Азиатский флот. Два похода по-воевал...теперь хочу поменятью. Как?
1-й вариант: Со временем, за заслуги перед Азиатской отчизной, предложат новую лодку. Просто подождите.. ;)
2-й вариант: Теоретически можно, наверно, залезть в конфигурационные файлы и самовольно, так сказать, угнать лодку с верфи :D, но как это осуществить, понятия не имею.

У меня другой вопрос: когда и где новые рубки в американской кампании раздают, (те, которые "Late war" - светло-серые, в музее постоянно отображаются)? Я правда дальше 43 года не заходил (то времени не хватает, то новые версии модов выходят, то вообще топят, сволочи). Да и не любитель я позднего периода, но стало интересно - когда ж дают-то? (и где это в файлах прописано, если кто в курсе).

KAPEH
18.02.2009, 21:13
Ага...спасибы...следующий вопрос. Я вот себе A-scope поставил (ПВО-шный радар)...но у него тумблер вкл/выкл не включается. Мышку наводишь на сей тумблер - он подсвечивается, но ни на клики, ни на кручение колесика не реагирует...:(

tei
18.02.2009, 23:05
Я вот себе A-scope поставил (ПВО-шный радар)...но у него тумблер вкл/выкл не включается.
В игре два радара:
1. SD Air Search Radar (отлавливает самолеты) (тот самый A-scope) - как только поставил, работет не переставая, выключить нельзя. Будут только приходить сообщения от радистов, типа "Радарный контакт, пеленг такой-то".. В общем работает по принципу "воткнул и забыл" (прямо Plug'n'Play какой-то :D). Никаких визуальных экранов к нему нету :(. (Единственное, это если стоят моды RFB или TMO, то туда, насколько я понял включен мод Anvart'a [REL] Rising/Lowering SD antenna (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=127815&highlight=antenna). Спасибо ему, теперь хоть можно антенну поднимать с перископной глубины).
2. SJ Surface Search Radar (отлавливает все что ходит по морю) - вот для него-то как раз в рубке все и реализовано, все эти тубмлеры, кнопочки начнут работать, как только поставите. На одном экране - дальность до контакта, на втором - пеленг.
Ну и плюс со временем некоторая модификация этих радаров (увеличенная дальность действия).

KAPEH
19.02.2009, 10:14
В игре два радара:
1. SD Air Search Radar (отлавливает самолеты) (тот самый A-scope) - как только поставил, работет не переставая, выключить нельзя. Будут только приходить сообщения от радистов, типа "Радарный контакт, пеленг такой-то".. В общем работает по принципу "воткнул и забыл" (прямо Plug'n'Play какой-то :D). Никаких визуальных экранов к нему нету :(. (Единственное, это если стоят моды RFB или TMO, то туда, насколько я понял включен мод Anvart'a [REL] Rising/Lowering SD antenna (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=127815&highlight=antenna). Спасибо ему, теперь хоть можно антенну поднимать с перископной глубины).
2. SJ Surface Search Radar (отлавливает все что ходит по морю) - вот для него-то как раз в рубке все и реализовано, все эти тубмлеры, кнопочки начнут работать, как только поставите. На одном экране - дальность до контакта, на втором - пеленг.
Ну и плюс со временем некоторая модификация этих радаров (увеличенная дальность действия).
Вот теперь СПАСИБИЩЕ!!!! Разжевали, в рот положили и по кадыку еще врезали чтоб проглотил :) Вопросов пока больше не имею кроме как...чё-то я не понял как вышеупомянутый мод с антенной ставить :(...Какие-то hex workshop'ы...чё за звери такие!!!???

Virpod
19.02.2009, 17:59
Вот теперь СПАСИБИЩЕ!!!! Разжевали, в рот положили и по кадыку еще врезали чтоб проглотил :) Вопросов пока больше не имею кроме как...чё-то я не понял как вышеупомянутый мод с антенной ставить :(...Какие-то hex workshop'ы...чё за звери такие!!!???

через JGSME. Кидаешь ее в папку с игрой и запускаешь. Появиться папка MODS. Закрываешь JGSME и в папку MODS кидаешь папку с модом. Затем еще раз запускаешь JGSME и видишь слева название мода точнее имя папки в которой мод справа пусто. щелкаешь мышкой по моду и жмешь кнопочку > посередине. Мод переместиться в правую часть. Жто значит что он подключен.

P.S. в Read me в папке мода есть описание клавиш, которыми антенна поднимается.

KAPEH
20.02.2009, 08:13
Про JGSME я знаю....пользовать могу...просто по той ссылке, что дал tei нет ссылок на скачку мода....зато есть описание того как все это дело править в hex workshop :(.....чи я слепой?

tei
20.02.2009, 14:26
просто по той ссылке, что дал tei нет ссылок на скачку мода....зато есть описание того как все это дело править в hex workshop :(.....чи я слепой?
Ссылок нету, точно, извините. Видимо автор убрал. Я вообще этот мод отдельно не ставил, т.к. обычно использую RFB или TMO (и туда это дело уже включено) - поэтому в отдельном варианте у меня его тоже нету :dontknow:. Просто вспомнил, что на Субсиме тема была.
P.S. Наверно с поиском модов будет лучше переехать в тему "Обсуждение и поиск модов" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47269&page=25).. ;)

KAPEH
20.02.2009, 17:03
Спасибо. Если здешние от меня еще не устали, то вот еще вопрос...4-й поход к ряду меня отправляют патрулировать Лусон...зная серию SH долгие годы, могу предположить что здесь кроется какой-то косяк!!! Тем более, что перед заданием мне покзали красочный ролик про то как щас важно патрулировать возле Порт Морсби (сорри, если неправильно написал). Тут ей-ей подвох какой-то!!!! Может это как-то полечить нужно?

tei
20.02.2009, 17:55
4-й поход к ряду меня отправляют патрулировать Лусон...Может это как-то полечить нужно?
Нужно. Это баг локализации. Замените всю папку в игре на эту:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1018552&postcount=170
В игре это находится \Data\UPCData\ или \Data\Campaigns\ точно уже не помню. Заменять предварительно сохранившись на базе (в кабинете). Хотя, возможно, придется и карьеру заново начинать.
P.S. Поиск по форуму (по слову Лусон\Лузон) - крайне полезная вещь ;)

KAPEH
20.02.2009, 19:01
Господи, чтобы я делал без вас!!! Спасибо большое!!!!

AirSerg
22.02.2009, 11:33
Что-то почитал и никак не пойму - что нужно ставить на лиценцию SH4 от Буки. На их сайте в разделе сима Silent Hunter 4: волки Тихого океана (http://buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=317) крайни патч это 1.4. А в этом посте ЧТО НУЖНО ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ИГРЫ? (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1155384&postcount=91) говорится о неком официальном 1.5. Что это за патч, может под ним скрывается Silent Hunter 4: волки Тихого океана - Немецкая кампания (http://buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=401)?

Кстати, что это такое - аддон, он обязательный или просто кампании?

зы Взял больше годаназад, еще не распечанная лежит, хочу посмотреть, что это за зверь такой :ups:

coba_83
22.02.2009, 13:03
Silent Hunter 4: волки Тихого океана - Немецкая кампания - это и есть патч до версии 1.5. Обязателен или нет - дело личное.

malak5
02.03.2009, 18:00
привет всем у меня вопрос об установках реализма влияет ли уровень реализма на количество наград которые может получить экипаж по окончании похода и сказывается ли уровень реализма на количестве прокачек экипажа?

Virpod
02.03.2009, 19:17
Привет народ!

Я новичок. Подскажите, сколько по времени миссии идут в симе?

сколько хошь))) при желании в одном походе всю войну провести можно.

Rhynn
08.03.2009, 18:04
:nea::nea:Всем привет!
Играю за фашистов, получил XVIII лодку, нечто непонятное, странный гибрид XVIII и XXI, т.к на XVIII была (должна была быть)только турбина Вальтера, а на XXI только дизеля и электромоторы.

Но вопрос не в этом, а вот в чем в игре шнорхель предусмотрен? У немцев, или у америкосов?
Без шнорхеля как-то не прикольно :nea:

malak5
09.03.2009, 21:09
у меня сейчас февраль 1943 стоят моды Trigger Maru 1.6.3+RSRDC TMOv410+RSRDC v410 Path2 появились торпеды Mark 27 как я понял из описания это аналог немецких акустических цаункиг но скорость у них маленькая 16 узлов к тому-же они не бесплатные стоит ли их брать и если стоит то кто сколько берет?

Mariman
09.03.2009, 21:33
Брать или не барть! Решение не однозначное. Конечно скорость мала 12 узлов и стоит 500! Немецкие были быстрее 20-24узла. Но эсминца, который вас в это время пресует, заловит. Стараюсь их не использовать, а если беру то 2-3 штуки для обороны, хватает с головой. Атакую максимально и быстро на глубину. Главное правило подводника: незаметность!:secret:

vm
11.03.2009, 17:33
привет всем у меня вопрос об установках реализма влияет ли уровень реализма на количество наград которые может получить экипаж по окончании похода и сказывается ли уровень реализма на количестве прокачек экипажа?

Нет. Реализм влияет только на адреналин в твоей крови и на твой опыт.

Добавлено через 4 минуты

Добрый день !
Я конечно знаю поговорку что "один дурак задаст столько вопросов, что сто мудрецов не ответят", но все же имею задать знатокам несколько вопросов, ...

Возими русский манул GWX-2 (см в моей подписи), прочитай и 80% твоих вопросов снимутся.

Добавлено через 1 минуту

Добрый день !
Я конечно знаю поговорку что "один дурак задаст столько вопросов, что сто мудрецов не ответят", но все же имею задать знатокам несколько вопросов, ...

Возьми по ссылке в моей подписи русский мануал к GWX и два приложения (аппендикса). Прочитай, там ответы на 80% твоих вопросов.
Термальный слой воды в игре не представлен.

Mariman
18.03.2009, 23:26
А кто пользовался 4 редактором? Меня интересует как добавлять новые порты и корабли в портах. В 3 хантере было проще - прошёл вдоль и поперек порты и портовая жизнь без проблем, а тут как:mdaa:?

FencerNVKZ
26.03.2009, 19:20
Подскажите пожалуйста как при 100% реализме с помощью радара или сонара определить приблезительный курс конвоя ну и дистанцию до него соответственно, что бы нарисовать его на карте и соответственно выбрать правильный курс для сближения и выхода в удобную позицию для атаки, при условии что ковной находится за пределами визуального обноружения но на радаре и сонаре его видно и слышно ?

sacha1987rx
28.03.2009, 19:21
Подскажите пожалуйста как при 100% реализме с помощью радара или сонара определить приблезительный курс конвоя ну и дистанцию до него соответственно, что бы нарисовать его на карте и соответственно выбрать правильный курс для сближения и выхода в удобную позицию для атаки, при условии что ковной находится за пределами визуального обноружения но на радаре и сонаре его видно и слышно ?

В 3м хантере я так делал (только с гидрофоном)
- когда поступит сигнал (пеленг такой то, дистанция) - провожу линию от лодки.
- далее.. жду минут десять.... от нового положения лодки провожу вторую линию по изменившемуся пеленгу. Уже можно приблизительно вычислить курс цели и скорректировать курс лодки соответственно.
- а да. в третьем хантере дается полезная инфа о том приближается цель или удаляется (пардон, не знаю как в четвертом)

Вообще то ничео сложного. Главное поэкспериментировать.

Азат
03.04.2009, 17:38
Всем привет! Я недавно скачал и начал играть в SH4 с аддоном (u-boat misions 1.5) пока без всяких модов. Игра очень понравилась, правда по началу была довольна непонятной, но как прочитал мануал и здешний форум, нашел многие ответы на свои вопросы))) Но некоторые моменты остаются немного непонятными...
1) "Синдром Лусона", скачал и поставил файлы из FAQ'а для устранения этой проблемы, а обязательно начинать новую кампанию? Пробывал в уже начатой, теперь вместо патрулирования пролива дали задание топить корабли в этом регионе - я не понял, это уже как-бы другое задание или всё равно тот же синдром? ( проверять практикой не хочется, немного нозит плавать туда-сюда от Перл Харбора до Японии )
2) В описание игры было написано что можно будет вызывать воздушную поддержку, пока кроме самолета-разведчика ниче нет((( А другая союзная помощь вообще имеется? И если воздух за Америкотов?
3) У Американцев всю кампанию будут такие мизерные возможности прокачки судна, есть еще какие-нибудь навороченные торпеды кроме 2-х стандартных ( как у немцев )?
Ну и на последок какую посудину лучше выбрать в начале за США? Мне бы с вооружением покруче :)
Надеюсь поможите новичку))) Заранее спасибо!

Virpod
03.04.2009, 18:08
1)начните еще одну карьеру, если снова зададут курс на Лусон - синдром остался. вам надо в поиск пофоруму.
2)Помощь будет усиливаться по мере получения званий. За амеров помощи нет (Не внимательно читали мануал и форум);)
3)Изучайте еще и историю. Никаких навороченных торпед не будет и прокачка будет мизерной. Чай не в NFS играете.
4) Просмотрите ранние темы данного раздела.

Азат
04.04.2009, 10:32
Спасибо, что внесли некоторую ясность, тут еще вопросик созрел :)
Есть отдельно мануал для аддона? А то у меня в папке игры, только для обычной версии.

оффтоп:
А жаль что янки обделили в улучшениях, у немцев и торпеды интересные и возможности по апгрейду лодки вроде пошире((( хотя я и тех и тех не люблю!:)
Жду мод Great war!!!

Virpod
04.04.2009, 10:59
Вроде нет. у меня тоже только для обычной.

Danya82
07.04.2009, 04:24
У меня во время игры начинает комп грузить что-то и после этого перезагружается, у кого-нибудь были такие проблемы, может быть это из-за того, что я RFB слепил с Natural Sinking Mechanics, или это просто тупо у меня железо не держит?

rebel-1
07.04.2009, 13:07
Скорее всего, дело в компе, а не в SH

RomanSR
07.04.2009, 13:33
Привет народ!

Я новичок. Подскажите, сколько по времени миссии идут в симе?

На первый поход в симе (неделю, две назад :ups:) на двойке я потратил 2 дня. Ну с сохранениями. Ходил в Скапа-Флоу. Уничтожил три эсминца (5550 вместе). Пришлось очень экономить. Ходил поочередно то на дизеле, подзаряжая аккумуляторы, то - под водой на электоромоторах. Второй прошел быстрее, за вечер. Ходил в Southend. Т2 (подтвержден) и каботажник (не засчитали). На обратном пути встретил еще один крупнотоннажник 7 с лишним тысяч тонн. Но торпед уже не было. :(
Сейчас на семерке. Пока не начинал)))
Зависит от дальности, тактики и от тебя самого и выбранной версии, мода тоже))) Да реализм - только внешние виды. Я еще не насмотрелся на графику. :D
А можно и неделю потратить. Главное выполнить основное задание по патрулированию, а дальше ты свободный художник. Ограничений по провианту в симе нет ))) И в 3 и в 4-м СХ.

ditrix2w
07.04.2009, 23:43
Я серьезно говорю, в каком то из исторических источниках я видел описание такого единичного реального исторического случая.
А у меня лично в игре было 3 таких случая и самое главное на самых бональных торпедах Mark 14. Далеко не акустических.

З.ы. Проходили, знаем как с акустическими работать из SH 3. :ponty:

Если не ошибаюсь, это произошло с S-311 «Арчерфиш» (коммандер Д.Ин-
райт), потопившей «Синано»

=2ndSS=DAVEY
08.04.2009, 00:14
Всем салют! А где бы скачать готовые миссии для сетевой игры, не подскажете?

limon33
09.04.2009, 12:47
Всем салют! А где бы скачать готовые миссии для сетевой игры, не подскажете?

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=901328&postcount=1246 -попробуй отсюда для начала. открываешь миссию текстовым редактором. меняешь тип миссии MissionType=0 на "единичку" и получаешь сетевой вариант.
Прошу прощения это я для 3-го Хантера по ошибке выложил архивчик.
ссылка на сайт , здесь и 3-й, и 4-й есть. Называются September 2008 STAT Silent Hunter IV Missions - http://subclub.info/wpl/index.php?id=7
Там-же где-то архив миссий за предыдущие года.

=2ndSS=DAVEY
09.04.2009, 14:29
Спасибо большое! =)

Danya82
02.05.2009, 18:14
Кто-нибудь знает, можно сделать как-нибудь так, чтобы при полных настройках реализма, в игре можно было выставить режим внешней камеры? Может быть какой-нибудь мод, подскажите, пожалуйста, очень хочется поиграть с внешней камерой

GRedyy
02.05.2009, 18:40
:) хех, не ну ты хочеш и "рыбку пожарить и сковородку незапачкать"

если хочиш играть с камерой, то в меню реализма убери галочку и все дела.
а мода этого нет вроде.

А это , зачем тибе внешняя камера?? если ты за 100% реализма?? веть у подводников 41-45 годов небыло "внешних видов".

Danya82
03.05.2009, 07:17
Не, ну просто хоцся иногда на свою лодку посмотреть, сделать красивый скриншот на фоне горящего танкера, а в четвёртом хантере нельзя просто галку убрать, насколько я понимаю, здесь в карьере только тупо выставляешь уровень реализма

Virpod
03.05.2009, 09:31
Не, ну просто хоцся иногда на свою лодку посмотреть, сделать красивый скриншот на фоне горящего танкера, а в четвёртом хантере нельзя просто галку убрать, насколько я понимаю, здесь в карьере только тупо выставляешь уровень реализма

Галочку можно убрать. В кабинете в перерыве между походами возле двери сторит шкафчик. наводите на него курсор, появиться надпись Options и он немного подсветится. щелкаете по нему. Выбираете Gameplay options и убираете галочку с No external view. жмакаете по Apply changes. отправляетесь в поход и любуетесь своей лодкой.

Danya82
03.05.2009, 14:44
Вот, спасибо, удружил )

s11
04.05.2009, 09:24
-как известно, локализаторы в Лице буки умудрились напортачить даже в такой прорботанной игре как СХ-4,я об баге с лусоном(когда во всех патрулях всегда лусон).На форумах есть несколько вариантов самодельных фиксов все разные,какой ставить непонятно,но хотелось бы поиметь фикс от буки,который имеет вроде место быть.Ну и если возможно разместить его в первом сообщении данной темы,ведь проблемма с Луссоном-основная с которой сталкиваются люди установившие СХ-4.

Morgenstern
04.05.2009, 14:15
Такой ещё вопрос: зачем нужен красный карандаш в режиме карты?

Азат
04.05.2009, 16:45
Им вроде пользуешься когда союзников вызываешь...

GRedyy
04.05.2009, 20:47
Такой ещё вопрос: зачем нужен красный карандаш в режиме карты?

:)
это если ты за фрицов играш то можна подкрепление вызвать,а если за амеров, то это неболее чем бесполезная деревяшка.

*SONAR*
05.05.2009, 21:01
Камрады, всем доброго времени суток. Ламерский вопрос SH4 ток недавно купил в SH3 к сожалению вообще не играл до этого...
В одиночных походах, первая миссия, где х..ва туча япошек, там надо завалить вроде как по брифингу тяжелые крейсера да эсминцы, а торпед явно не хватает (на Гато ползаю), так вот, это у меня ручки кривые что так хреново попадаю и они хрен тонут, иль надо на базу хилять, да торпедами грузиться, и опять идти и до последней япошки валить?
как эта миссия заканчивается вообще?
Спасибо!

GRedyy
06.05.2009, 09:46
Камрады, всем доброго времени суток. Ламерский вопрос SH4 ток недавно купил в SH3 к сожалению вообще не играл до этого...
В одиночных походах, первая миссия, где х..ва туча япошек, там надо завалить вроде как по брифингу тяжелые крейсера да эсминцы, а торпед явно не хватает (на Гато ползаю), так вот, это у меня ручки кривые что так хреново попадаю и они хрен тонут, иль надо на базу хилять, да торпедами грузиться, и опять идти и до последней япошки валить?
Спасибо!

ну вообщем сторайся на корабль использовать макс. 3 торпеды.
и скажи соотношение поподаний своих????,например у меня из 10 торпед 7 точно поподают а 3 в молоко , знач еше тренироватся надо.
Если же стреляш плохо то обучайся,тренируйся в моршколе.
А еще посмотри эту тему! (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54599) и еще посматри мои скрины,думаю незря выложил

Virpod
06.05.2009, 10:08
Спасибо!

Версия игры? если 1.0. качай патчи или сразу ставь аддон, в нем патч 1.5 сразу идет. В начальной версии система затомпления кривая и там в посудину в 1000 брт можно 5-6 торпед напихать но она не утонет.

*SONAR*
06.05.2009, 13:02
ну вообщем сторайся на корабль использовать макс. 3 торпеды.
и скажи соотношение поподаний своих????,например у меня из 10 торпед 7 точно поподают а 3 в молоко , знач еше тренироватся надо.
Если же стреляш плохо то обучайся,тренируйся в моршколе.
А еще посмотри эту тему! (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54599) и еще посматри мои скрины,думаю незря выложил

Спасибо за ответ!
В том и дело, что полный ноль в стрельбе, так сказать, ручки крючки...
Играю в аркадном режиме, ибо на реал ума явно не хватает. И в инете нарыл кучу инфы как расчитывать курс и скорость торпед, и здесь на форуме много чего написано, и видео руководства что здесь вылажены (аглицкие) пытался глядеть, да туплю видать...
вот и тренируюсь... Вот, терь буду и по вашим скринам терь пытаться разобраться, спасибо. На счет попаданий.... Раз двадцть в эту миссию играл, именно чтоб научиться долбить неверных... ага... кораблей много, плыть недалеко... тока вот их уж слишком много.... по моему... Даже учитывая, что буду валить с двух торпед (вроде как я понял это не реально) тяжелые кораблики, всё равно не хватит торпедок... там ведь и авианосцы и плюс еще на подходе вторая эскадра японов...
Буду в общем разбираться, а главное надо научиться стрелять ручками, хотябы через перескоп.... о сонаре я вообще помалкиваю, для меня эт как не от мира сего...
Еще раз пасиб....

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

Версия игры? если 1.0. качай патчи или сразу ставь аддон, в нем патч 1.5 сразу идет. В начальной версии система затомпления кривая и там в посудину в 1000 брт можно 5-6 торпед напихать но она не утонет.

Версия буковская, патч стоит 1,4, ну адднонов с вашего сайтика и з субсима накачал разных... Хотя, в башке такая какша, пытался разобраться каких аддонов на данный момент какие версии выпущены, да в конец запутался...
Для CH4 Есть еще аддон U-Booth, кой как раз до 1,5 и патчит, но я его не устанавливаю пока, он на аглицком (а я в нем не силен, да и не люблю я напрягаться по этому поводу, играть. так уж лучше на своем языке), пока тренируюсь просто в CH4 c 1.4 патчем...
Ну, и еще подключены Моды всякие, по красивостям, да тем же торпедам, живучести (тонучести) корабликов и прочей ереси...
А вообще, рельно ли пропатчить до 1,5, не устанавливая аддон U-Booth? Или нет? и есть ли русификатор для этого Аддона?
И еще вопрос, его вообще можно установить так, чтоб при запуске CH4 не аддон запускался, а была возможность выбора или голый CH4, или U-Booth?
Всем спасибо!

Morgenstern
06.05.2009, 13:32
Спасибо!

http://www.youtube.com/watch?v=vuvIE5itUv0
На самом деле, судно можно определить с помощью помошника, но выбирать в каталоге придётся, для ввода в TDC. Курсовой угол определяем на глаз. Скорость после двух измерений растояний, чем реже его измерять, тем точнее скорость. Перед пуском открыть торпедные аппараты вручную и ещё раз измерить растояние Глубину торпеды задаёшь из расчёта осадка минус 5 футов.

*SONAR*
06.05.2009, 13:56
http://www.youtube.com/watch?v=vuvIE5itUv0
На самом деле, судно можно определить с помощью помошника, но выбирать в каталоге придётся, для ввода в TDC. Курсовой угол определяем на глаз. Скорость после двух измерений растояний, чем реже его измерять, тем точнее скорость. Перед пуском открыть торпедные аппараты вручную и ещё раз измерить растояние Глубину торпеды задаёшь из расчёта осадка минус 5 футов.

Да, еще, у меня в каталоге вообще нет судов, класса транспортники...
определить вообще не по чем, что за транспорт, да как, это ток у меня глюк такой или....?

GRedyy
06.05.2009, 14:16
Да, еще, у меня в каталоге вообще нет судов, класса транспортники...
определить вообще не по чем, что за транспорт, да как, это ток у меня глюк такой или....?

:) а ты листал его??? (см.Скрин)
1- вот так открывается стандартно,2-шелкни сюда,3- вот тебе и транспорты.

все когда то были новичками! и прекрасно понимаем что это.
а на счет стрельбы, ничего сделаем из тебя АСА :cool:

*SONAR*
06.05.2009, 16:19
:) а ты листал его??? (см.Скрин)
1- вот так открывается стандартно,2-шелкни сюда,3- вот тибе и транспорты.

все когда то были новичками! и прекрасно понимаем что это.
а на счет стрельбы, нече зделам из тибя АСА :cool:

Во, млин, невнимательность подводит как всегда...
я то открывал, тока вот в п.2. думал тока выбираются суда по государствам, а там оказывается транспорты в отдельной категории...
терь буду знать, спасиб!!!
Ага, тут вот, ща играл в миссию, где надо япошский авианосец завалить Шокаку... ток я до него не доплыл, конвой попался по пути...
потопил шесть транспортов и четыре эсминца... эсминцы с первой торпеды вроде тонут, а вот один болшой транспорт только после трех торпед и то нехотя потонул.. Да, дава эсминца первых кои в кильватере конвоя телепались, я с палубной пушки расстрелял, понравилось, тока один ***** мне по бочине проехал, сволочь. им что, так положено? на таран идти? расстрелял его в упор практически, ток тогда отстал....
ну,да я не об этом...
просто, пришлось вернуться на базу, пушку подремонтировать, да торпедок подобрать...
и вот, собсна вопрос? а терь есть смысл ***** далее за этим авианосцем, кой в миссии надо было уничтожить, или ужо тю-тю? он уплыл?

SailoR
06.05.2009, 16:23
*SONAR*, что-то лексикон у Вас странный.
Недавно откинулись?

Не надо это тащить на форум.

Устное предупреждение.

GRedyy
06.05.2009, 16:26
Во, млин, невнимательность подводит как всегда...
я то открывал, тока вот в п.2. думал тока выбираются суда по государствам, а там оказывается транспорты в отдельной категории...
терь буду знать, спасиб!!!
Ага, тут вот, ща играл в миссию, где надо япошский авианосец завалить Шокаку... ток я до него не доплыл, конвой попался по пути...
потопил шесть транспортов и четыре эсминца... эсминцы с первой торпеды вроде тонут, а вот один болшой транспорт только после трех торпед и то нехотя потонул.. Да, дава эсминца первых кои в кильватере конвоя телепались, я с палубной пушки расстрелял, понравилось, тока один ***** мне по бочине проехал, сволочь. им что, так положено? на таран идти? расстрелял его в упор практически, ток тогда отстал....
ну,да я не об этом...
просто, пришлось вернуться на базу, пушку подремонтировать, да торпедок подобрать...
и вот, собсна вопрос? а терь есть смысл ***** далее за этим авианосцем, кой в миссии надо было уничтожить, или ужо тю-тю? он уплыл?

:) ну видать отчаялся капитан судна и решил идти на таран.бывает такое дело.
:rtfm: а на счет уплыл он или нет я незнаю, хотя если так предположить, то куда он нафиг денется, но найти его будет трудно.

*SONAR*
06.05.2009, 16:44
*SONAR*, что-то лексикон у Вас странный.
Недавно откинулись?

Не надо это тащить на форум.

Устное предупреждение.

Извиняюсь. Не повториться

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

:) ну видать отчаялся капитан судна и решил идти на таран.бывает такое дело.
:rtfm: а на счет уплыл он или нет я незнаю, хотя если так предположить, то куда он нафиг денется, но найти его будет трудно.

Спасибо, будем проверять!
Но, думаю, всё таки, в таких играх обычно есть основная цель миссии, коя ни куда не девается со временем, и есть попутные, которые по желанию выполняются...
Спасибо!

Sobolev
17.05.2009, 10:53
Не знаю в каком месте вопрос этот задать, чтоб опять минус не словить. Что случилось с KSD II?

SailoR
17.05.2009, 10:59
Не знаю в каком месте вопрос этот задать, чтоб опять минус не словить. Что случилось с KSD II?

Вот там (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54501) и спросите. Понятно излагаю?

P.S. А вот троллингом заниматься здесь не надо, поэтому всё-таки ловите, жёлтенькую.

Sobolev
18.05.2009, 18:23
Тогда это "Вот там" надо поместить в корень ветки Silent Hunter IV (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=150), поскольку тема KSD II в ней отсутствует!

<Nebel>
18.05.2009, 19:00
Sobolev
Присутствует:)

SailoR
18.05.2009, 21:07
...поскольку тема KSD II в ней отсутствует!

(!) Sobolev, Вы за три года на форуме не научились пользоваться этим?(см.вложение)

kott
18.05.2009, 23:27
Где можно скачать уже этот патч U-Boat Missions ?????????

Балт
18.05.2009, 23:32
Это не патч, а аддон. А скачать можно с какого-нибудь торрент-трекера, например kinozal.tv

kott
18.05.2009, 23:39
Но почему здесь, на столь подробном форуме не найти ссылку на этот аддон (U-Boat Missions), опять искать и регистрироваться (((

SailoR
18.05.2009, 23:42
Но почему здесь, на столь подробном форуме не найти ссылку на этот аддон (U-Boat Missions), опять искать и регистрироваться (((
Потому что это запрещено правилами форума.
Лучше всего купите. Если нет такой возможности, ищите - Google Вам в помощь.

MiGman
24.05.2009, 02:42
Я как то читал, что лодка могла лечь на дно. Можно этого в SH4 добиться не получив повреждений корпуса?

coba_83
24.05.2009, 03:01
Я как то читал, что лодка могла лечь на дно. Можно этого в SH4 добиться не получив повреждений корпуса?

В СХ3 этого можно было добиться с модом No Collision Damage (optional mod). Попробуй его, я переименовал специально для СХ4. Думаю подойдёт :) . Правда есть побочный эффект - к таранам лодка становится менее чувствительной.

Dмитрич
24.05.2009, 08:02
В СХ3 этого можно было добиться с модом No Collision Damage (optional mod). Попробуй его, я переименовал специально для СХ4. Думаю подойдёт :) . Правда есть побочный эффект - к таранам лодка становится менее чувствительной.

:) установил, игра вылетает. Как думаешь в чем дело ???

coba_83
24.05.2009, 12:53
:) установил, игра вылетает. Как думаешь в чем дело ???

Надо искать такой мод для СХ4.

rebel-1
24.05.2009, 13:04
Вы про что? Плавно и аккуратно лодка замечательно садится на дно без всяких повреждений. ТОлько нужно аккуратно ее ложить, как девочку.

Dмитрич
24.05.2009, 13:12
Вы про что? Плавно и аккуратно лодка замечательно садится на дно без всяких повреждений. ТОлько нужно аккуратно ее ложить, как девочку.

ну ты сказанул плавно ..... а если у меня на хвосте 10 эсминцев с экипажем узкоглазых камикадзе. которые окучивали тебя часа 4 а патом твоя субмарина как мешок с картошкой падает и катается на животе то влево то вправо..
А вообще за повреждения что отвечает в игре ?? может кто знает моды ???

MiGman
24.05.2009, 19:53
Да, rebel-1, хотелось бы методику укладки "как девочку":umora:
Если просто выключить двигатели в паре метров от дна, субмарина так и зависнет, хотя, по идее, должна бы скаботировать эти пару метров. И потом, без внешнего вида, укладывать вообще не получится, ИМХО. В SH4 ведь где не нырни, - все дно валунами усыпано.

rebel-1
25.05.2009, 11:03
Ну как. Подводите лодку ко дну, останавливаетесь до нуля или почти нулевой скорости, и задаете глубину чуть ниже чем находится дно. И лодка плавно опускается на дно. Камни - это не статические объекты, лодка о них не бьется. Поэтому можно ныреть смело, в игре лодка проходит сквозь них. А если у тебя на хвосте 10 эсминцев с ускоглазым экипажем - удирая, даешь акустику команду узнать глубину под килем, подходишь на пару-тройку метров ко дну, не ближе, иначе воткнешься носом, когда лодка почти выравнилась, пускаешь помеху, делаешь замер глубины под килем, врубаешь малый реверс, подводишь лодку на метр ко дну, пока она останавливается, кок лодка остановилась, вырубашь винты и опускаешь лодку на дно, задав глубину погружения чуть больше, чем до дна(хотя в реальной жизни при таком методе приходится вытеснять воздух из балластных цистерн, и на месте нахождения лодки будет нехилое пузырение, что сразу же демаскирует лодку на несколько километров в округе). Если используете внешние виды, то можно обойтись без замеров глубины. Пробуйте, и все у вас получится.
Тут 3 правила:
опустить лодку плашмя, не носом вниз.
опускаться медленно
иметь нулевую скорость.
Т.е. точно так же, как вы кладете девочку на диван. Вы же не кидаете ее с 3 метров от дивана головой вниз. Так что можете на девушках потренироваться.

qwerty777
25.05.2009, 23:28
так, как rebel-1 посоветовал мне лодку всего 1 раз удалось положить в районе Брисбена на мелководье для ремонта,когда подорвался на мине(тогда очень реалистично действовали,пришедшие на звук взрыва 3 эсминца). Во всех повторных попытках повторить сие действие в других ситуациях и местах приводит к одному... скрежет и появляющиеся повреждения корпуса и механизмов и при нулевой скорости касания и миллиметровом(образно говоря) опускании... что-то тут у разработчиков недоделка... а может какой-то из модов эту счастливую во многом способность "убил"

<Nebel>
26.05.2009, 00:25
qwerty777
Кстати вспомнил, что еще на версии 1.4 лодка на дно ложилась за милую душу - как то раз залез в какой-то порт "похулиганить", так от эсминца прятался на мелководье в небольшой бухте. Ну и просто хохмы ради - вроде как учебное залегание...

Georg Paulus
27.05.2009, 16:09
Залегание, видимо, не предусмотрено. Ложить-то ложится, но после нескольких минут "лёжки" появляются повреждения у корпуса.. ну и по нарастающей, если с грунта не снять то погибает.
(у меня SH4 + U-boat без модов)

brat-01
27.05.2009, 19:54
Да, rebel-1, хотелось бы методику укладки "как девочку":umora:
Если просто выключить двигатели в паре метров от дна, субмарина так и зависнет, хотя, по идее, должна бы скаботировать эти пару метров. И потом, без внешнего вида, укладывать вообще не получится, ИМХО. В SH4 ведь где не нырни, - все дно валунами усыпано.

Попробуй вот это. Путь установки Data/Zones.cfg
Не забудь сделать бэкап родного, если не понравится.
В файле прописан киль лодки и увеличена его прочность - зто из, создаваемой мною, новой игры. Лодка должна садится на грунт без существенных повреждений на 2 первых скоростях.
Удачи!:ok:

e7pus
27.05.2009, 20:23
Да, у меня тоже самое, ложусь аккуратно. Только вот через время, ее качать начинает, то и дело о повреждениях докладывают. Плюс ко всему, я понимаю если бы, можно было бы, как в Das Boot плюхнуться на дно и отемонтироваться, так ведь компрессия времени даже с измененным Main.cfg больше 4 не поставить.

rebel-1
31.05.2009, 10:58
Не знаю что у вас такое, у меня все замечательно лежит и не повреждается. Может моды какие стоят у вас? Я играю либо на стоковой, либо с модом окружения. НУ и там мелкие моды.

qwerty777
31.05.2009, 11:51
Подскажите как в ТМО вернуть маркер лодки на воде? Вставляю в Data\Misc файл UMark.dds... Ноль!:(
И ещё... С полгода назад лазил где-то на просторах инета и видел то-ли фикс то-ли модик изменяющий(или обьясняющий как изменить вручную), живучесть кораблей. Но тогда стоял чистый СХ4 1.5 и я "дурбелык" не скачал. Может у кого есть? Поделитесь пожалуста. У Деница в мемуарах дословно:"...было рассмотрено 816 попаданий... 40% кораблей было потоплено 1 торпедой, 38% потребовало 2 х торпедных попаданий и 22%... от 1 до 4 попаданий..." В мемуарах асов-подводников от одной-двух торпед взрываются и тонут транспорты в 7-8 тыс.тонн! Принн свой Роял-Оук потопил тремя торпедами!... А я? Какой-то траулер несчастный 2 торпеды или весь арт. боезапас! Пароходы в 1-3 тыс.тонн получив 4-5(!!!) торпед весело сбегают и в лучшем случае гордо тонут не снижая скорости через час...:( Или Вы считаете,что всё правильно а Дениц "читер" и ничего менять не нужно?

Dмитрич
31.05.2009, 13:38
Дениц "читер" :umora:

У меня ТМО стоит , проблем нет.
От 1000 и до 3000 = 1 сигара
4000 до 6000= 2,3
авианосец = 3,4,5
то есть нармально.
Ну если тибе надо чтоб прям одной сто пудова бить 5000 то есть мод, в нем 3 версии.Это как бы он делает заряд торпеды мощнее и корабль тонет и с одной и с двух
Есть NSM , я сибе ставил вроде тонут нече , а вот торпеды убили ,стрелял в 5000тон, 4 сигары все попали, сматрю а на нем дырки в полметра даже нету.Так и неутонул.
Есть RFB тут извени я незнаю как обстоят дела.Ибо что бы скачать его мне нужно 6 часов.

вот этот мод для торпед выбирай версию качай,наслаждайся.
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=125058
это для транспортов.
merchants ------------ stock -------- v1 --------- v2 --------- v3
large modern oiler ------- 3 ---------- 2 ---------- 1 ----------- 1
medium old comp -------- 2 ---------- 1 ---------- 1 ----------- 1
large old split ------------ 2 ---------- 1 ---------- 1 ----------- 1
large modern comp ------- 2 ---------- 1 ---------- 1 ----------- 1
small old oiler ------------ 2 ----------- 1 ---------- 1 ---------- 1
old medium oiler ---------- 2 ----------- 1 ---------- 1 --------- 1
small passenger ---------- 1 ----------- 1 ---------- 1 --------- 1
old liner ----------------- 1 ------------ 1 ---------- 1 --------- 1
modern liner ------------- 1 ------------ 1 ---------- 1 --------- 1
small old merchant ------- 1 ------------ 1 ---------- 1 --------- 1
medium modern comp ---- 2 ------------ 1 ---------- 1 --------- 1
medium split ------------- 2 ------------ 1 ---------- 1 --------- 1
medium old comp -------- 2 ------------ 1 ----------- 1 --------- 1
small modern comp ------ 1 ------------ 1 ----------- 1 --------- 1

это для военных
warships ----------- stock -------- v1 -------- v2 ---------- v3
yamato -------------- 10 ---------- 6 --------- 4 ----------- 3
kongo ---------------- 6 ---------- 4 --------- 2 ------------ 2
ise battleship --------- 4 ---------- 3 --------- 2 ------------ 1
fuso battleship -------- 2 ---------- 2 --------- 2 ------------ 1
fleet carriers ---------- 3 ---------- 2 --------- 1 ------------ 1
heavy cruisers -------- 3 ---------- 2 --------- 1 ------------ 1
escort carriers -------- 2 ---------- 1 --------- 1 ------------ 1
light cruiser ----------- 2 ---------- 1 --------- 1 ------------ 1
seaplane tender ------- 2 ---------- 1 --------- 1 ------------ 1
destroyers ------------ 1 ---------- 1 --------- 1 ------------ 1
думаю тут версия 2 реалистична. А до Коперанга (капитан 1 ранга)мне еше далеко ,так что пока "Кавторанг"(капитан 2 ранга)

qwerty777
31.05.2009, 13:46
Dмитрич спасибо за отклик! У меня тоже ТМО 1.7+ОМ705... Ты ОМ 705 не ставил? Вероятно из-за кучи новых кораблей и судов в ОМ 705 такая недостоверность... Я Деница специально цитировал,на случай если кто-то задумает спорить,что 4-5 торпед в мелкий транспорт это "исторически достоверно"

HotmenAndre
02.06.2009, 15:32
Комрады если кто может скинте файл отвечающий в игре за мины и сети а то не интересно играть я в любой порт захожу не мин не сетей нет у меня версия 1.5+U-booat миссии.

Dмитрич
02.06.2009, 15:43
Так это,мины в stock версии и без модов есть. А ну признавайся куда эти файлы дел!!:)

HotmenAndre
02.06.2009, 18:25
незнаю куда дел:ups: но их теперь нет:( аж скучно играть буду презнателен если кто скинет файл стоковой версии 1.5:cool:

SailoR
03.06.2009, 16:56
Коллеги!
Прям система какая-то.
Konstantin124, думаю что этот вопрос лучше обсуждать в другой теме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50920)

Это совсем не "вопрос ленивого чайника", имхо. ;)

Konstantin124
03.06.2009, 20:17
Коллеги!
В "Параметры" я выбираю реализм "Настраиваемый", то есть все галки ставлю, кроме отключения камеры внешнего вида. Далее, при загрузке компании, мне на выбор предлагают низко, средне, высоко, реалистично. И все мои настройки слетают. Что за бред? Я что-то не так делаю или так и задумано?

Dмитрич
03.06.2009, 20:34
:) Так то есть вы в меню реализм ставите так?? потом загружаете компанию и реализм не тот ?? Вы в кабинете реализм выставляйте, а не в меню.В меню он выставляется для одиночных миссий а для компании в КАБИНЕТЕ.
Удачи!

Konstantin124
04.06.2009, 15:52
А вот еще такой вопрос, даже два:

В SH3 при выходе на позицию для атаки я включал "залп" аппараты с 1 по 4, жал "ку" и открывались все крышки. Далее, уже спокойно переключал какие надо комбинации, хоть одиночные, и крышки до выстрела оставались открытыми.
Здесь же, даже включая двухтрубный залп, открывается крышка только первого аппарата. Это баг или фича?

Далее, дальномером перископа замерил дистанцию до ЛК "Fiji". Корабль опознан правильно. Показал невообразимые 9000. Я, конечно, не поверил. Потом померял уже на малой дистанции - опять 9000. Жму крест в блокноте - дистанция не обнуляется, а сбрасывается до 3000. Крейсера легли на зигзаг, я в СРП руками выставляю дистанцию, скорость и КУЦ=90. Переключился на перископ, выставил КУЦ в блокноте, переключаюсь на СРП - КУЦ ушел на ~ 130. Акустик пеленг на СРП не выдает, я проверял. И так несколько раз. Я обматерился и стрельнул из четырех труб сразу с растворением 20. Попал тремя, но все равно это не дело.

Правда, у меня стоит U-Boat Missions + OMv705, лодка VIIB. Может это глюки мода?

Xels
04.06.2009, 22:36
Странная штука, выставляю заранее для каждой торпеды свою глубину, когда фиксирую цель (Lock Target) глубина торпеды автоматом меняется на примерно метр выше осадки судна, как это убрать?

стоковая бука + аддон.

(в 1.4 такого не было)

qwerty777
04.06.2009, 22:50
игра автоматом выставляет самую оптимальную глубину подрыва торпеды под днищем цели (магнитный взрыватель). Цели наносятся максимальные повреждения. Лечится поочерёдным переназначением глубины хода вручную каждой торпеды... Но смысл какой? Выбери сложность игры выше (с ручным управлением торпедной атаки) и вопрос снимется сам собой...

Xels
06.06.2009, 14:21
Как или где узнать уязвимые места кораблей? Вот в сх3 мод был специальный, а что на счет сх4?

Morgenstern
06.06.2009, 16:59
Как или где узнать уязвимые места кораблей? Вот в сх3 мод был специальный, а что на счет сх4?
Я обычно выставляю осадка судна минус 5 футов, если вижу высоко ватерлинию, то можно и 10 футов.

Xels
06.06.2009, 18:40
Я обычно выставляю осадка судна минус 5 футов, если вижу высоко ватерлинию, то можно и 10 футов.

С этим-то все ясно, а вот например где топливные баки или погреба с боеприпасами узнать?
Пока целюсь под основные орудия, но далеко не всегда происходит детонация.

правда система повреждений не стоковая, стоит TMO+RSRDC+OM.

Morgenstern
06.06.2009, 19:39
С этим-то все ясно, а вот например где топливные баки или погреба с боеприпасами узнать?
Пока целюсь под основные орудия, но далеко не всегда происходит детонация.

правда система повреждений не стоковая, стоит TMO+RSRDC+OM.
Думаю, в ТМО нет деления судов на отсеки. Если торпеда не срабатывает, то либо она бракованая и тебе об этом сообщат, либо она врезается в судно и не детонирует из-за малого растояния между твоей лодкой и кораблём, либо торпеда проходит под судном и надо просто уменьшить её глубину.

у меня были проблемы с ОМ, когда я тратил до 6 торпед на затопление транспортников, помог SH4 AIR LIFE. http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=75233&d=1189652441

Xels
06.06.2009, 20:17
Думаю, в ТМО нет деления судов на отсеки. Если торпеда не срабатывает, то либо она бракованая и тебе об этом сообщат, либо она врезается в судно и не детонирует из-за малого растояния между твоей лодкой и кораблём, либо торпеда проходит под судном и надо просто уменьшить её глубину.

у меня были проблемы с ОМ, когда я тратил до 6 торпед на затопление транспортников, помог SH4 AIR LIFE. http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=75233&d=1189652441

Я немного не так выразился, с торпедами все ОК, я имею в виду детонацию боезапаса корабля военного. В общем, основной вопрос: в какую часть военного корабля целиться, чтобы сдетонировал его боезапас?
В сх3 в файлах sea у каждого корабля были прописаны уязвимые места (keel, ammunition, engine, propulsion); а вот в сх4 что-то такого не наблюдал...полазил по субсиму- тоже ничего на этот счет не выяснил...

Уж очень не хочеться тратить 3 торпеды на хэви крузики и БШ.
На торговцев уходит 2 торпеды. + пол часа надо ждать пока затонет, реализьма, блин:)

Barada
10.06.2009, 01:58
Товарищи, подскажите где скачать управляемые корабли на сх4?:rolleyes:

Dмитрич
10.06.2009, 09:53
Товарищи, подскажите где скачать управляемые корабли на сх4?:rolleyes:

:) Не это (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50474)имеете ввиду?

Barada
10.06.2009, 10:51
:) Не это (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50474)имеете ввиду?

Не то чтобы, но спасибо! Имел ввиду корабль управлять которым можно былобы вместо своей подлодки:ups:

Нашел! http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=140762 мот кому пригодится

Xels
12.06.2009, 11:59
пфф..выключаю радар, что бы меня не засекли, а идиоты матросы опять его включают..и так постоянно... что это вообще значит и как с этим бороться?
Оператора радара заборт?

Dмитрич
12.06.2009, 12:10
Расстрелять.........

А у тебя как я понял ТМО стоит??? сделай скрин той кнопки что радар выкл.,глянуть надо.

.

Xels
12.06.2009, 18:49
Расстрелять.........

А у тибя как я понел ТМО стоит??? сделай скрин той кнопки что радар выкл.,глянуть надо.

сейчас только ТМО стоит

SailoR
20.06.2009, 20:04
Хватит флудить в теме!

Тема эта для начинающих, которым кстати прежде чем задавать вопрос вобще рекомендуется почитать FAQ (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54599)

Все сообщения типа "а я не нашёл потому что форум читать лень" будут убиваться нещадно, без объяснений причин.

Так же касается оффтопа на тему ковыряния в игровых файлах или вовсе не относящихся к игре.

Спасибо за внимание и понимание.

.

Berber
21.06.2009, 00:01
Поэтому при 100% реализме я пользуюсь трудами помошника используя след. команды Command.cfg:
[Cmd343]
Name=WP_Identify_target
Ctxt=1
Key0=0x49,C,"I"
MnID=0x3F130002
Str=1073

[Cmd344]
Name=WP_Solution_to_target
Ctxt=1
Key0=0x54,C,"T"
MnID=0x3F130003
Str=1074
Первая команда идентификация цели (у меня кнопка "I"). Эта команда для стрельбы не обязательна.
Вторая команда расчет цели (у меня кнопка "T").
НО, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Расчет цели правилен только на момент расчета, поэтому в этой методике надо обязательно использовать установку угла рассеяния (отклонения) который должен компенсировать задержку во времени от момента расчета до момента выхода торпеды из аппарата ...
Вот здесь есть где применить свой опыт и глазомер (или элементарный расчет) ...

У меня не работает....
Это только при 100% реализма???
Я хожу на 80% ( с внешним видом). Версия 1.5 +U-boats из модов установлены:
-Green lamp
-ASW_9.0_STANDART_1.5
-SILENT SERVICE GRAPFCS MOD 1.1
-different smoke (1.4,1.5, RSRDC)
-SMALLER SEA PLANTS MEDIUM
-sobers better rock ver 2 mod for ver 1.5
-sobers real smoke darker and a brown tint 1.1
-WEBSTER`s improved US Torpedo Power v2
-Small cursor v2
-CLA Grapfic pack for SH4 ver.1.6

GROB
22.06.2009, 04:54
Здравствуйте !! Хотел вот спросить у знающих так как я только начинающий подводник )) Так вот если такая карта с проложенными курсами конвоев если да то где ее можно найти ..

Dмитрич
22.06.2009, 06:28
Здравствуйте !! Хотел вот спросить у знающих так как я только начинающий подводник )) Так вот если такая карта с проложенными курсами конвоев если да то где ее можно найти ..

Имею на борту вот такую.

GROB
22.06.2009, 07:48
Dмитрич !!! Огромне спасибо прям то что доктор прописал .. ))) Ну теперь не кто не пройдет ))

ChiefOiler
22.06.2009, 20:04
А есть патч v1.1 русский? а то гугл мне черти что выдает. скинте ссылку пожалуйста.
Заранее благодарен.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

а патч v 1.2 содержит в себе изменения который вносит v1.1?

Модераториал: Неужели тяжело пост выше прочитать?

GROB
23.06.2009, 06:49
Подскажите пожалуйста !! А как замерять скорость не пойму что то вообще . С дальностью и углом все понятно а вот как скорость замерять не пойму . Подскажите если не трудно самому хочеться научиться стрелять ..Заранее спасибо !!

Morgenstern
23.06.2009, 14:45
Подскажите пожалуйста !! А как замерять скорость не пойму что то вообще . С дальностью и углом все понятно а вот как скорость замерять не пойму . Подскажите если не трудно самому хочеться научиться стрелять ..Заранее спасибо !!
Дважды на дальнометре измеряешь растояние до цели с разностья более 5 секунд, ставишь курсовой угол, затем мериешь скорость, нажав на часики.

GROB
23.06.2009, 19:47
Спасибо за ответ по пробую щаз надеюсь все получиться ..

Добавлено через час:

Я по пробую как Вы написали ..Но на закладке где измерить скорость часики эти не нажимаються почему то ..

TEHb
24.06.2009, 05:16
1. Измеряешь расстояние -> отправляешь данные (красная кнопочка);
2. Устанавливаешь курсовой угол -> отправляешь данные;
3. Спустя секунд 5 и более повторить пункты 1 и 2;
4. Заходишь на вкладку скорости, жмешь на кнопку (измерить скорость, черненькая), после того, как скорость определится (появиться сообщение в текстовом окне - "скорость цели такая-то"), -> отправляешь данные.
5. Еще, не забудь на вкладке слева на экране, где указывается углы выхода торпеды и встречи с целью (там же - выбираешь тип взрывателя, скорость хода торпеды и т.д.), внизу есть белая круглая кнопка - ее желательно перед измерением нажать (поменяет цвет на красный), это позволит рассчитывать автоматически перемещение цели относительно подлодки со временем. Хотя, тут лучше не затягивать, так как погрешность в расчетах увеличивается, если первоначальные данные были не совсем верны. Да и корабли имеют свойство менять курс.

TEHbБлагодарю за ответ !! Будем практиковаться только я понял вы имели ввиду 1.4 патч у мня 1.5 там место галочки стоят часы а вот они не нажимаються почему то ..
У меня как раз 1.5 (версия с Немецкой кампанией). =)
Да, часы. Писал по памяти, потому не уверен был, что изображено. Вот почему не нажимаются - незнаю. Может быть Вы цель перед расчетом не фиксируете? Клавишей L.

GROB
24.06.2009, 19:52
TEHbБлагодарю за ответ !! Будем практиковаться только я понял вы имели ввиду 1.4 патч у мня 1.5 там место галочки стоят часы а вот они не нажимаються почему то ..

SG2_Lazarev
28.06.2009, 20:24
Привет всем! У меня вот такая непонятка: где именно можно прописать формат экрана 16:10? В настройках при 1680х1050 только 8:5.

rebel-1
29.06.2009, 01:18
Ставишь разрешение, формат автоматом будет. Не заморачивайся с форматом.

SG2_Lazarev
29.06.2009, 18:56
А кто-то знает, как перехватывать конвои? В релистичном режиме у меня ничего не получается, вижу только метки на карте, все мимо меня проходят. Как использовать инструменты на карте, есть где-нибудь описание? На этом видео прокладывают маршрут для перехвата корабля, но как это правильно делать? Есть ли FAQ на русском?

http://www.youtube.com/watch?v=J6kq4simwI0

Morgenstern
30.06.2009, 15:19
Ищу конвой на 2/3 скорости, она получается ниже скорости конвоя, Поэтому когда нахожу его, то скорее всего он идёт на меня. При его обнаружении полным ходом иду на него, по смещению на радаре понимаю в какую сторону он смещается, и выбираю курс на его опережение. Не очень точно, зато быстро.

capral
30.06.2009, 23:32
или я тупой или в игре какие-то недоработки. Один отсек затопило, ремонтники работают, а уровень воды не уменьшается, ремонтируй хоть неделю.:( Может на команду откачать воду есть какаято тайная кнопка, которую я еще не нашел:rtfm: Помпа целая, люди здоровы. Корпус на 16% всего побитый. Стоял сутки пока не забомбили вконец и остальные отсеки вода не залила. Кстати, что за фигня, 5 отсеков из 6 затоплены под завязку, а лодка на поверхности:eek: ЛЮДИ!!! У кого файл zones нормальный, киньте ссылочку битте. А то у меня линкор Айёва (или сев. Каролина)от одной торпеды взорвался и утонул:lol:
вот скрины с моими похождениями:D

Mariman
30.06.2009, 23:48
Держи!

<Nebel>
01.07.2009, 01:58
capral
Воду из отсеков при поврежденных переборках команда откачивать не будет. По крайней мере я не раз такое замечал. Посему сначала пуст чинят переборки, потом "между делом" откачают воду...

capral
01.07.2009, 17:17
Держи!

Спасибо добрый человек!!! Надеюсь поможет:) Ато еще прикол был, корма поностью разворочена взрывом, а урон корпусу токо 16%:( Что-то у меня вечно с числом 16 траблы. У всех обычно с 13:D

Dan46
01.07.2009, 18:34
Кстати - мне интересно, как штормовая погода влияет на эффективность гидрофона? А то у меня акустик выдал доклад о контакте, но как я не старался, ничего не услышал. Зато увидел в бинокль :) На море был шторм.

GROB
03.07.2009, 16:08
А не подскажите куда надо корабли новые ставить в игре а то в теме библиотека кораблей их там много а куда ставить не понятно . заранее спасибо !!!!

LUKNER
05.07.2009, 06:44
Помогите решить проблему - у меня в экипаже лейтенанты 12 уровень не получают в походе опыт!!! В чем проблема и как ее решить?

Morgenstern
05.07.2009, 15:50
Помогите решить проблему - у меня в экипаже лейтенанты 12 уровень не получают в походе опыт!!! В чем проблема и как ее решить?
Вроде, это норма. Выше 12 уровня им расти некуда.

Crown
06.07.2009, 11:08
Всем камрадам доброго времени суток и удачной охоты:)! Поставил на SH 4 UbM мод ТМО 1.7 и РЕ (не помню какой версии). Играю за Германию. В первом походе из 17 торпед сработала только одна. У меня вопрос - так и должно быть? Из пяти целей торпедами не утопил ни одной, кроме крайнего парохода, и то пришлось добивать его из пушки.

rebel-1
06.07.2009, 20:06
Нет. Так не должно быть. А точно они не сработали? МОжет прошли мимо или под днищем.

Crown
07.07.2009, 11:03
Нет. Так не должно быть. А точно они не сработали? МОжет прошли мимо или под днищем.Я особо не копался в настройках геймплея игры. Но при атаке судна у меня сбоку появляется экранчик с торпедой. На нем все хорошо видно.

qwerty777
07.07.2009, 15:35
Crown Вы стреляете в цель с какого расстояния? Не забыли,что на торпедах для предотвращения поражения взрывом своей же торпеды есть предохранитель и бесполезно стрелять ближе чем 450-500 м( то есть торпеда должна пройти под водой это расстояние...)
Ещё в настройках реализма стоит ли "галка" на "бракованные торпеды"? Если "да", то в начале карьеры иной раз за поход и у меня 80-90% торпед не срабатывало...
Если и с этим порядок,значит какой-то мод попался кривой или сама игра...

Crown
07.07.2009, 16:58
No qwerty777
Спасибо, разобрался. Галочку напротив "Dude torpedes" пришлось убрать. Я оставил ее сознательно, использовал еще с СХ3....Но чтоб 98% пусков мимо денег.....Исторически, наверное, все верно, представляю состояние командиров субмарин. Ну да ладно, наберу опыта для экипажа, поставлю галочку на место. Еще раз благодарю.

qwerty777
07.07.2009, 23:01
Crown всегда пожалуста. Действительно в мемуарах подводников описаны случаи нервных срывов капитанов и команд подлодок из-за бракованных торпед,так что всё исторично:D
Заметил,что брак повальный случается почти только при стрельбе по крупным кораблям... ;)

rebel-1
08.07.2009, 04:56
НАсчет 80-90 процентов брака - это фантастика. Ну не может такого быть. Это кривой мод. С таким браком воевать вообще бесполезно в принципе(ага, будут у меня в калаше 25 из 30 патронов бракованные, повоюем). Так что тут 80-90 процентов брака - мод, а не брак торпед. Бракованные торпеды - одна на 20-30 штук.

Crown
08.07.2009, 08:44
Crown всегда пожалуста. Действительно в мемуарах подводников описаны случаи нервных срывов капитанов и команд подлодок из-за бракованных торпед,так что всё исторично:D
Заметил,что брак повальный случается почти только при стрельбе по крупным кораблям... ;)

В моем случае было с разными кораблями - и с небольшими торговцами и с перехваченной Таск Форс в составе трех линкоров и группы эсминцев. В последнем случае жаба давила невероятная.....

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------

НАсчет 80-90 процентов брака - это фантастика. Ну не может такого быть. Это кривой мод. С таким браком воевать вообще бесполезно в принципе(ага, будут у меня в калаше 25 из 30 патронов бракованные, повоюем). Так что тут 80-90 процентов брака - мод, а не брак торпед. Бракованные торпеды - одна на 20-30 штук.

Мод ТМО 1.7 с фиксом, поверх него графический мод РЕ. Перед тем как начать играть, я проштудировал форум. По этим модам, вроде бы, вопросов особых, принипиальных, не было. На всякий случай убрал галочку с дефектных торпед, в настройках геймплея. Вторую миссию только начал, еще никого не утопил. Посмотрим, как пройдет торпедирование.

qwerty777
08.07.2009, 10:30
rebel-1 Вы работаете на Убисофте и писали именно эту часть игры?! Перед тем, как голословно обвинять Вы лучше историческую литературу по теме читайте (к примеру о "торпедном кризисе" в кригсмарине) а то у Вас вся историчность к "калашу" сведётся!
Crown я играл тогда в СХ 4 1.5 (без модов-не было интернета) на 90% реализма, причём количество брака росло с увеличением дистанции до цели. Стрелять старался на дистанции не ближе мили , так вот из шеститорпедного залпа доходили до цели 1-2 а бывало и не одной... И складывалось впечатление что в СХ 4 торпеды взрываются в кильватере впереди идущих торпед... Может это преувеличение, но сейчас стреляю с интервалом в несколько секунд- помогает.:)

Crown
08.07.2009, 11:05
Crown И складывалось впечатление что в СХ 4 торпеды взрываются в кильватере впереди идущих торпед... Может это преувеличение, но сейчас стреляю с интервалом в несколько секунд- помогает.:)

Хм...интересное наблюдение. С СХ3 стараюсь выдерживать дистанцию не более 1 км. Одновременный залп использую редко. Попробую понаблюдать за поведением торпед.

Crown
08.07.2009, 11:55
capral
Воду из отсеков при поврежденных переборках команда откачивать не будет. По крайней мере я не раз такое замечал. Посему сначала пуст чинят переборки, потом "между делом" откачают воду...

У меня был случай - повредили переборки в двух отсеках, немного оборудования, обошлось без затопления (слава Богу!). Аварийная партия на месте, приоритеты ремонта расставлены - сперва переборки, потом оборудование. Но так ничего и не отремонтировали. Как их заставить заниматься ремонтом? В СХ3 была более вменяемая система, ИМХО.....

Morgenstern
08.07.2009, 12:55
И хотя отказы торпед за последние несколько месяцев уже явились поводом для беспокойства, столь резкое увеличение числа отказов стало совершенно неожиданным. Из 12 торпед с магнитными взрывателями, выпущенными «U-25», «U-48» и «U-51» 11 апреля, 6-8 взорвалось преждевременно, что составляет 50-66% отказов. Торпеды с контактными взрывателями, выпущенные «U-47» 15 апреля по стоящим транспортам, не взорвались вообще.

После ее окончания (норвежской кампании) я оказался перед необходимостью решить: стоит или нет задействовать подводный флот в следующих операциях в то время, когда у него нет другого оружия, кроме дефектных торпед.

Карл Дёниц
ДЕСЯТЬ ЛЕТ И ДВАДЦАТЬ ДНЕЙ

<Nebel>
08.07.2009, 18:33
У меня был случай - повредили переборки в двух отсеках, немного оборудования, обошлось без затопления (слава Богу!). Аварийная партия на месте, приоритеты ремонта расставлены - сперва переборки, потом оборудование. Но так ничего и не отремонтировали. Как их заставить заниматься ремонтом? В СХ3 была более вменяемая система, ИМХО.....

Ну как вариант (не раз приводимый выше кстати) - режим "тишина". В таком случае команда ни оборудование починять не будет, ни торпеды заряжать и тд.
В виду того, что неясно что именно и насколько сильно повреждено - вариант второй: повреждения не поддаются ремонту в походных условиях.
Вариант третий - а сколько времени прошло сначала ремонтных работ? В зависимости от повреждений, времени порой немало требуется (вот только не помню, есть ли в настройках пункт - реалистичное время ремонта?)

rebel-1
09.07.2009, 02:58
qwerty777 - пока еще не работаю, но порабощу их и галактегу вообще. И тогда будет счастье.

Alex Doc
09.07.2009, 21:36
Камерады! У меня к вам вопрос глобального типа.
Давно не играл в СХ. Есть и 3, и 4.
Последний мод, который юзал - GWX 3.0 (для СХ3 (???)) и ... забыл... для СХ4 с дополнением про немецкие лодки.

Скажите, что сейчас рулит (2 или 4) и какие последние версии глобальных модов для игр?

Crown
10.07.2009, 06:44
Ну как вариант (не раз приводимый выше кстати) - режим "тишина". В таком случае команда ни оборудование починять не будет, ни торпеды заряжать и тд.
В виду того, что неясно что именно и насколько сильно повреждено - вариант второй: повреждения не поддаются ремонту в походных условиях.
Вариант третий - а сколько времени прошло сначала ремонтных работ? В зависимости от повреждений, времени порой немало требуется (вот только не помню, есть ли в настройках пункт - реалистичное время ремонта?)

Не раз приводимые выше вариант режим "тишина" мной изучен ранее:) Только его включение-выключение никак не влияет на скорость ремонта, да и торпеды, почему-то, команда продолжает заряжать. Может баг?
Повреждены были переборки двух отсеков, корпус повреждений не получил. Ранее было повреждено еще и палубное орудие и покрытие, аварийная партия тоже на ремонт "забила".
В настройках пункта такого я не видел, по крайней мере моего плохого английского хватило, что бы не увидеть. У меня стоит ТМО 1.7+РЕ 4 (по-моему)....

capral
11.07.2009, 01:39
люди, скажите а в немецкой кампании (в аддоне) на лодках шноркели есть? Я что у себя ни нашел. Как так? Антирадарное покрытие головки шноркеля есть, а самого шноркеля нет :(:(:(

Yuri Efremov
11.07.2009, 01:42
люди, скажите а в немецкой кампании (в аддоне) на лодках шноркели есть? Я что у себя ни нашел. Как так? Антирадарное покрытие головки шноркеля есть, а самого шноркеля нет :(:(:(

Нет шноркеля ни в девятой ни в восемнадцатой серии.

capral
11.07.2009, 01:50
Нет шноркеля ни в девятой ни в восемнадцатой серии.

:( спс, мне уже объяснили в другой теме. Ндааа не игра а сплошной баг\глюк\лаг

<Nebel>
11.07.2009, 02:23
Не раз приводимые выше вариант режим "тишина" мной изучен ранее:) Только его включение-выключение никак не влияет на скорость ремонта, да и торпеды, почему-то, команда продолжает заряжать. Может баг?
Повреждены были переборки двух отсеков, корпус повреждений не получил. Ранее было повреждено еще и палубное орудие и покрытие, аварийная партия тоже на ремонт "забила".
В настройках пункта такого я не видел, по крайней мере моего плохого английского хватило, что бы не увидеть. У меня стоит ТМО 1.7+РЕ 4 (по-моему)....

Осталось только развести руками и сказать: "ну не знаю тогда":)
Правда есть еще вариант "не подлежит ремонту в походных условиях", но кто его знает... Сложно вот так по описанию подсказать, надо самому смотреть.

Кстати, попробуй как вариант своеобразный чит: есть среди офицерских специализаций одна, увеличивающая скорость ремонта и позволяющая ремонтировать "неремонтируемые в походе" детали. Попробуй блокнотом её в сейве присвоить одному из офицеров, и посмотри как это отобразится на ситуации.

HotmenAndre
15.07.2009, 02:01
Комрады! Кто знает есть такой бинокль для SH4?

rebel-1
18.07.2009, 03:34
Столкнулся с проблемой: аккумуляторы разряжаются в обратной последовательности от скорости, т.е. чем больше скорость, тем дольше время разрядки. На малом ходу хватает минут на 15, на полном можно часов 8 плыть. Кто сталкивался? Из модов стоят только графические, и установлены лодки из ветки "Вторая жизнь" и немецкая 7 с Сабсима.
Вторая проблема: шноркели (мод с сабсима) работают корректно на 9 и 18 лодках, на семерке он поднимается наоборот. Т. .е перед рубкой шарнир, и он от носа должен подниматься вверх, поворачиваться на шарнире. Но на практике он поворачивается от того же шарнира, но опускается от рубки вниз под лодку, скозь нее. Т.е. получается он как бы прикреплен с другой стороны. Может кто знает как исправить? Сколько пробовал - не получается.

kma21
20.07.2009, 23:03
HotmenAndre, это называется вроде UZO. С него обычно торпедируют на повехности. Там где бинокль обычный (на панели управления) 2-й знаЁк это устройство.

Возможно ли как-то исправить "свечение" команды? А то включается синий свет (ночью) и команда светится.
Поставил поверх SH4+U-BM TMO 1.7. Появилась кнопочка опознания корабля (я так полагаю, опознание должно проходить ГМ или какой офицер за стрельбу отвечает), но ничего не опознаЁтся, когда было судно в захвате в перископе.

HotmenAndre
21.07.2009, 01:04
kma21 это называется вроде UFO. С него обычно торпедируют на повехности. Там где бинокль обычный (на панели управления) 2-й знаЁк это устройство.

Ну не UFO а UZO!:cool: На фото именно бинокль из SH3 я задал вопрос есть ли в SH4 такой же мод! Читаем внимательно пост!

ДядяСтепа
21.07.2009, 13:02
Захотелось поиграть в СХ4, но есть парочка вопросов. Прошу помочь.
Играл года два назад, но потом вдруг ушел отдавать долги Родине. Пока занимался этим полезным делом, знания о СХ4 как-то из головы повыветрились. Поэтому спрашиваю :)
1. У меня есть сама игра (лицка) и патч 1.4. Хочу версию 1.5 Для этого мне придется покупать (качать пиратку) аддон про немцев или можно как-то скачать этот аддон отдельно, чтобы поставить его на лицензию? Короче говоря, какие способы есть из 1.4 сделать 1.5 - мне кампания за немцев не важна, я за них все равно играть не собираюсь, а вот патч интересует.
2. Можно ли играть нормально на 1.4 или 1.5 надо обязательно?
3. Что нужно для нормальной игры? Какие моды и откуда их брать?

Буду весьма благодарен, если мне кто-нибудь ответит:)

rebel-1
21.07.2009, 14:33
1. Покупать аддон U-Boat в магазине. С ним тебе поставится версия 1.5
2. Все моды сейчас рассчитаны на 1.5 версию. Надо обязательно.
3. Для нормальной игры нужен компьютер и сам диск с игрой и диск с аддоном. Моды ставить по усмотрению, тут уж кому что нравится. Все расписано и ссылки в ветках "Моды....". Я удивляюсь как ты туда не заглянул, а сразу начал про моды тут спрашивать.

ДядяСтепа
21.07.2009, 15:21
Ага, спасибо. Насчет модов - я конечно смотрел ту тему, но понять трудно, что необходимо для нормальной игры, а что нет. Какой-нибудь рейтинг модов прикрутить, чтоли:)

kma21
21.07.2009, 15:58
kma21 это называется вроде UFO. С него обычно торпедируют на повехности. Там где бинокль обычный (на панели управления) 2-й знаЁк это устройство.

Ну не UFO а UZO!:cool: На фото именно бинокль из SH3 я задал вопрос есть ли в SH4 такой же мод! Читаем внимательно пост!

Да, обшибся =) Вам нравиться сам "внутренний" вид его? Дык перерисуйте текстуру. Делов-то...

ДядяСтепа
24.07.2009, 21:06
Подскажите пожалуйста, как поставить TMO_Hotfix_041709 на ТМО 1.7? Просто как еще один мод установить или надо в папке мода заменять файлы другими файлами из фикса?
В оригинальной СХ4 1.5 (лицка) игра не тормозит, не вылетает, вообще, глуков не замечено. А вот когда поставил ТМО 1.7 игра стала периодически вываливаться в БСОД. Думаю, может хоть этот хотфикс поможет.

Krabb
24.07.2009, 22:30
Можно и так, и так. Хотя, удобнее отдельным модом.

kma21
25.07.2009, 14:17
Подскажите пожалуйста, как поставить TMO_Hotfix_041709 на ТМО 1.7? Просто как еще один мод установить или надо в папке мода заменять файлы другими файлами из фикса?
В оригинальной СХ4 1.5 (лицка) игра не тормозит, не вылетает, вообще, глуков не замечено. А вот когда поставил ТМО 1.7 игра стала периодически вываливаться в БСОД. Думаю, может хоть этот хотфикс поможет.

Не пробовали читать, что в BSOD написано? А вообще, скорее всего Windows виновата, потому что в ней вечно происходят какие-то проблемы с ЦП и ОЗУ, которые приводят к BSOD. Вернее она неправильно руководит ресурсами.
К примеру, у меня ни обычная (тоже лиц.) вер. 1.1 не вылетала, ни с адд-оном, ни с TMO 1.7.

vm
25.07.2009, 19:13
НАсчет 80-90 процентов брака - это фантастика. Так что тут 80-90 процентов брака - мод, а не брак торпед.

Нет, правда, особенно при высадке немцов в Норвегию. У американцев такое тоже было, пока они не скопировали один-в один германскую торпеду. Источник инофрмации : книга "Американские подводные лодки во второй мировой войне".

Virpod
26.07.2009, 00:15
Нет, правда, особенно при высадке немцов в Норвегию. У американцев такое тоже было, пока они не скопировали один-в один германскую торпеду. Источник инофрмации : книга "Американские подводные лодки во второй мировой войне".

Случайно не У. Холмс автор? Тоже читал интересная книжица. Весьма любопытно предисловие к книге от адмирала Чернавина

Mikky
28.07.2009, 05:21
всем привет
вроде пересмотрел все по теме - но так и не понял, кто-нибудь может доходчиво объяснить, что означает эта куча специализаций у матросов? у офицеров значков еще больше - чего они делают?

LUKNER
28.07.2009, 07:33
Граждане подводники помогите ! У меня на АПЛ Скипджек не вырисовываются торпеды - как сделать чтобы торпеды были как на Лос-Анжелесе ?

Virpod
28.07.2009, 12:43
всем привет
вроде пересмотрел все по теме - но так и не понял, кто-нибудь может доходчиво объяснить, что означает эта куча специализаций у матросов? у офицеров значков еще больше - чего они делают?

Матросы узкоспециализированы офицеры широкого профиля. Любой матрос может быль торпедистом(значок торпеды) , механиком(шестерня), радиометристом-акустиком(типа молнии что то), рулевым(штурвал). Офицеры сочетают несколько специальностей. Офицеров лучше всего ставить в большие "окошки". кроме того офицеры кригсмарине имеют еще дополнительные возможности типа ускоряют погружение, увеличивают эффективность акустиков, радаров, сигнальщиков. для этого на панели команд есть дополнительные значки. эти способности бывают как временные так и постоянные

Morgenstern
28.07.2009, 12:43
всем привет
В игре существует 5 навыков Leadership, Mechanical, Electrical, Gannery и Visual.
В Real Fleet Boat 1.52 User Manual указывается, что для каждого отсека важны определёный главный и второстепенный навыки:
Bridge Watch первостепенный навык Visual, а вторичный Gannery.
Torpedo Rooms главный Mechanical, а второстепенный Gannery.
Conning Tower (Radio And Listening Rooms in U-boats) главный Electrical, второй Mechanical.
Control Room, Main Propulsion Plant (Machirery Rooms in U-boats) и Damage Control главный Mechanical, второй Electrical.
Deck Guns and AA Guns главный Gannery, второй Mechanical.
Также в игре существуют Crew Ratings (значки):
Machinist (шестерёнки) главный нывык Mechanical, второстепенный Electrical.
Radioman (какие-то проводки) главный нывык Electrical, второстепенный Mechanical.
Torpedoman (торпеда) главный нывык Mechanical, второстепенный Gannery.
Command (штурвал) главный нывык Mechanical, второстепенный Electrical.
Gunner (скрещенные пушки) главный нывык Gannery, второстепенный Mechanical.
Lookout (труба на треноге) главный нывык Visual, второстепенный Gannery.
Из чего становится очевидным, что в:
Bridge Watch должен сидеть унтерофицер со значком Lookout.
Torpedo Rooms со значком Torpedoman.
Conning Tower (Radio And Listening Rooms in U-boats) со значком Radioman.
Control Room со значком Command.
Main Propulsion Plant (Machirery Rooms in U-boats) со значком Machinist.
Deck Guns and AA Guns со значком Gunner.

e7pus
28.07.2009, 17:33
Господа подскажите как отрегулировать скорострельность зенитных орудий.

ДядяСтепа
29.07.2009, 22:43
Почему-то нет звука выстрелов из пушки и зенитки. Точнее есть, но вместо очереди, слышны обрывки длиной в пар выстрелов с интервалом в 5-10 секунд. Игра лицензия, что с модами, что без модов - тоже самое.
Еще есть подозрения, что не все звуки взрывов отображаются. Как исправить, никто не в курсе?

И в догонку - как уменьшить наглость эсминцев? Стоит ТМО 1.7, эсминцы меня за пять километров чуют, хоть на глубине я, хоть перископом свечу. И, кстати, нет нигде гайда, как себя вести при нападении на лодку эсминцев?

deZZineSS
31.07.2009, 18:26
Всем привет. Обращаюсь к вам, комрады, за помощью. Имеем:
1. Silent Hunter 4 (Бука)
2. Патч 1.4
3. Заменены файлы UPCCampaignData (для решения Лусонского синдрома)

Теперь собственно о проблеме - направляют меня патрулировать (значек бинокля) в район Филлипин. Приплываю на место и... НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Плавал хз сколько и НИЧЕГО. В чем проблема? Как пройти патрулирование?

tei
31.07.2009, 21:22
Всем привет. [...] Как пройти патрулирование?
Привет.
В брифинге указано: радиус и время патрулирования. Что-нибудь вроде "радиус - 100 миль, время - 72 часа". Патрулируйте в этом месте в течение заданного времени (например 72 часа), значок с биноклем должен стать серым - патрулирование выполнено.

deZZineSS
31.07.2009, 23:59
Патрулируйте в этом месте в течение заданного времени (например 72 часа), значок с биноклем должен стать серым - патрулирование выполнено.
Мда... в СХ3 нужно было патрулировать 1 сутки.

В брифинге указано: радиус и время патрулирования. Что-нибудь вроде "радиус - 100 миль, время - 72 часа".
А вот этого сколько не искал, но так и не нашел. Что нужно нажимать и куда нужно смотреть?

tei
04.08.2009, 00:56
А вот этого сколько не искал, но так и не нашел. Что нужно нажимать и куда нужно смотреть?
Привет!
Посмотри внимательней. К сожалению, сейчас нет возможности точно посмотреть где именно отображаются задания на миссию - игры под рукой нет. Точно помню, что перед началом миссии в кабинете, когда щелкаешь на карте выводится брифинг - там точно указывались и само задание, и координаты, и радиус, и время патрулирования. В игре вроде бы это было на "F8", что ли, но могу ошибаться. Хоть убей, сейчас не могу вспомнить на какой клавише висят задания. :dontknow: (Игру уже месяца два не запускал). Просто смотри повнимательней - не пропустишь.
Удачи!

DarKxXxLorD
05.08.2009, 21:48
вопросы новичка...
(юзаю и учу ручное прицеливание)

1. в мануале написано: Примечание. Сбросить СРМ и обнулить все данные можно, щелкнув значок Х на планшете.
Кроме того, при этом будет установлен на ноль задатчик скорости цели, а оптический
прибор (перископ или датчик пеленга цели) превратится в прибор непосредственного
управления стрельбой

я сколько бился не нашел эту кнопку...
Допустим прицеливался с пом. СРМ на дальней дистанции, затем-бы отключить его и атаковать визуально, ан нет...
Только если save-load, то прибор на нулях, но торпеды идут строго по курсу лодки, а на направление перископа её до лампочки...: uh-e:
----------------
2. вопрос по КУ... в ридми что-то непонятное...
КУ = пеленг цели?
Как его правильно определять?

----------------
3. Что-то эсминец хлипкий попался? В обучалке (где конвой надо топить) почему-то 80% попаданий из моей пушки, а он ни разу не попал. Так и есть?

e7pus
05.08.2009, 23:47
Не знаю точно, но по поводу Х на планшете, то это наверное крестик с право от галочки ввода. По поводу КУ (Курсовой угол) в мануале есть точное его определение. А именно:
"Сперва нужно вычислить курс цели. Для этого нанесите на карту первоначальное положение цели, щёлкнув левой кнопкой мыши на галочке в блокноте. Таким образом вы сразу посылаете информацию в СРМ, но для пуска торпеды этих данных ещё недостаточно. Потом быстро открывайте карту и наносите маркером положение цели на карте. Это будет точка первая отсчёта для определения курса и скорости цели. Возвращайтесь к перископу (УЗО) и включайте секундомер. Отсчитывайте ровно 3 минуты 15 секунд. После этого снимайте захват цели в прицеле (но не вертите перископом!), возвращайтесь к карте и наносите новое местоположение цели. Соединяйте отрезком первое и второе положение цели. Затем в меню навигационных инструментов берите транспортир и накладывайте на курс цели в первой метке. . В нашем случае курс цели 90 градусов. Для вычисления курсового угла пользуйтесь следующими формулами:
Первоначальный курсовой угол(АОВ)=пеленг—курс
Если АОВ меньше -180 градусов, то истинный АОВ=первоначальный АОВ+180
Если АОВ больше +180 градусов, то истинный АОВ=первоначальный АОВ-180
Если истинный АОВ больше 0, то это угол правого борта,
Если меньше 0, то левого борта.
В простейшем случае ваша лодка ориентирована носом строго на север, но к сожалению это не всегда так. Поэтому относительный пеленг цели есть так же истинный пеленг. Ваш перископ (УЗО) был неподвижен (я вас предупреждал—не вертите перископом), пока вы отмечали второе положение цели, так как вы отключили функцию «захват цели». Возможно, за это время цель вообще вышла за середину прицела. В нашем примере (рис Д-16) первоначальный курсовой угол цели=284-90=194 градуса, истинный курсовой угол=194-180=14 градусов правого борта. Введите значение 14 Stb в блокнот и щёлкните левой кнопкой мыши по галочке. До тех пор, пока цель не сменила курс, вы сможете пользоваться этим значением."

DarKxXxLorD
06.08.2009, 08:26
А у меня этого в мануале нету...??? Бука у меня.

И крестика никакого не наблюдаю. Только красная галочка для ввода.
Как всё-же включать прицеливание по перископу и (или) обнулять введенные данные в СМР?

Ну глупо-же, вышел прямо на борт транспорта, стоп машина и только торпеду вперед пусти... ан нет, она идет по данным, введенным в СМР ранее.

Topper_Harley
12.08.2009, 14:52
Модераториал.
Перемещено из "Библиотеки кораблей"

Вопрос такой, а эти добавленные корабли игра в компании добавляет в таскфорсы?

rusrus
12.08.2009, 18:02
Вопрос такой, а эти добавленные корабли игра в компании добавляет в таскфорсы?

По идее да,по крайней мере торговцы(установленные дополнительно) точно в конвоях появляются

Topper_Harley
13.08.2009, 03:30
Я к чему это спрашиваю... Из-за системы отсекового затопления торговцев поставил RFB но в ...Rising sun... много боевых кораблей добавлено + отдельные моды на расширение модельного ряда флотов... Мне важно знать именно боевые корабли каким то образом добавляются? Или нужно вручную править файлики таскфорсов?

DarKxXxLorD
13.08.2009, 19:45
Если АОВ меньше -180 градусов, то истинный АОВ=первоначальный АОВ+180
Если АОВ больше +180 градусов, то истинный АОВ=первоначальный АОВ-180

Так, а если AOB= 10, то это куда??? 10>-180 и 10<+180

И это описывается универсальное вычисление или только если наш курс норд?

rusrus
14.08.2009, 00:36
Я к чему это спрашиваю... Из-за системы отсекового затопления торговцев поставил RFB но в ...Rising sun... много боевых кораблей добавлено + отдельные моды на расширение модельного ряда флотов... Мне важно знать именно боевые корабли каким то образом добавляются? Или нужно вручную править файлики таскфорсов?

Мне кажется что файлы таскфорсов править вручную надо.
В свою очередь хочу спросить тебя: где в RFB находятся эти файлы системы отсекового затопления????,путь подскажи если знаеш,потому что я использую OpsMonsun там это нереализованно,хотелось бы вручную самому эти файлики перетащить,а то торговцы тонут без деферента совсем и так как будто они пробку перевозят,жесть

coba_83
14.08.2009, 17:58
Мне кажется что файлы таскфорсов править вручную надо.
В свою очередь хочу спросить тебя: где в RFB находятся эти файлы системы отсекового затопления????,путь подскажи если знаеш,потому что я использую OpsMonsun там это нереализованно,хотелось бы вручную самому эти файлики перетащить,а то торговцы тонут без деферента совсем и так как будто они пробку перевозят,жесть

Товарищи, с обсуждением ковыряния в файлах переезжаем в "Моделист-конструктор (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50920&page=9)".

all220
02.09.2009, 08:57
озвучки на русском нет?

Mariman
03.09.2009, 09:03
озвучки на русском нет?

Почитай в этой теме: Great War часть 1: Битва за Балтику

Dan46
28.09.2009, 21:21
У меня вопрос: для чего нужен батитермограф на подводной лодке, конкретно в SH4? И как им пользоваться? (окромя научных целей :).

Предыстория вопроса - поставил мод с подводной лодкой проекта GUPPY2, и там в оборудовании нашел его. Причем называется он по-русски. Значит входит в стандартный набор систем (то есть не из мода пришел). В файле с локализацией он есть.

Morgenstern
28.09.2009, 21:36
У меня вопрос: для чего нужен батитермограф на подводной лодке, конкретно в SH4? И как им пользоваться? (окромя научных целей :).

Предыстория вопроса - поставил мод с подводной лодкой проекта GUPPY2, и там в оборудовании нашел его. Причем называется он по-русски. Значит входит в стандартный набор систем (то есть не из мода пришел). В файле с локализацией он есть.
Когда ты погружаешься, то на глубине около 150-200 футов, помощник говорит "достигнут термальный уровень", или вроде того. Там хоть на полной скорости катайся, резко снижается, возможности гидрофонов и сонаров эсминцев.

rebel-1
28.09.2009, 23:53
Бывает и на меньшей глубине, и называется термоклин. Это стык слоев воды с большой разницей температур, бывает и 10 градусов на метр перепад. Акустические волны в этом термоклине сильно преломляются или просто затухают, так как меняется скорость звука при переходе. Соответственно под термоклином можно хоть гвоздем надписи на корпусе лодки царапать, хоть подводные гонки устраивать, хоть "врагу не сдется наш гордый Варяг" всем экипежем петь. Вас никто не услышит с поверхности или, если это будет другая вражеская подлодка, с той стороны термоклина. Вот как то так.

Dan46
29.09.2009, 08:56
Замечательно! Всем спасибо за разъяснение. А то мне и не вдомек было, зачем помощник про термоклин говорит.
Кстати, а ведь на обычной лодке его нет, вот что меня смутило. Или он просто не отображается (наверно примитивный).

Dan46
01.10.2009, 08:17
Два дня назад, поставил адд-он UbM. Я конечно знал, что там есть всякие баги, но чтобы такие...
В общем, у ленивого чайника накопились кое-какие вопросы:
1.Немецкие торпеды взрываються в море - это нормально? (в сх3 не играл, поэтому всей специфики могу не знать)
2.После загрузки сохранения в кампании, с карты исчез маршрут, и в 4 часа утра, солнце стоит в зените. Есть ли способы с этим бороться?
И собственно главный вопрос - баги постоянны, или бывают только время от времени?
Заранее благодарен.
П.С. я использую мод pacific environment 3.0, мегамодов никаких не ставил.

Virpod
01.10.2009, 09:04
1 нормально, так же как и с амерскими
2 на счет маршрута не помню а вот то чтопосле сохраненки машины застопоренны нормально

Dan46
01.10.2009, 11:55
Ну машины стопоряться и в 1.4, а вот торпеды в море врываться стали только в 1.5
Бывало тонули торпеды, даже гироскоп ломался и они циркуляции описывали, но не взрывались. Ну, буду думать что это не баг, а фича :D

miniroot
23.10.2009, 15:28
В немецкой компании (с 43го года), после выполнения нескольких первых походов, примерно посередине индийского океана появляется немецкий танкер, который работает как порт (можно заправиться и т.д.) после того как я получил новую подлодку, этот танкер пропал. Так вот у новой подлодки значительно больший расход топлива( или меньший бак), но суть в том, что даже на "самый малый вперёд" эта подлодка не способна выполнять большинство миссий, т.к. топлива не хватит чтобы добраться от ближайшего к цели миссии порта и обратно. еслибы этот танкер не пропал, то на этой лодке можно было бы играть - без него - невозможно, но он пропадает именно когда я её получаю. Как быть? Зачем эту подлодку вабще дают?

Dмитрич
23.10.2009, 16:33
Во первых вы хотя бы назвали типы субмарин ,мы что гадать должны?
Ну и не берите эту лодку ,откажитесь и все,вас что под дулом пистолета заставляют брать ее.:)

Есть еще вариант,в настройках реализма выключить это. То есть сделать топливо бесконечным.

miniroot
23.10.2009, 16:54
Во первых вы хотя бы назвали типы субмарин ,мы что гадать должны?
Ну и не берите эту лодку ,откажитесь и все,вас что под дулом пистолета заставляют брать ее.:)

Есть еще вариант,в настройках реализма выключить это. То есть сделать топливо бесконечным.
Тип подлодки не называю, т.к. не помню, но у немцев в игре есть всего 2 подлодки, одна из которых доступна при старте обоих кампаний, а вторую выдают за заслуги, и на ней установлена турбина вальтера. Причём что это за подлодка не говорят, просто предлагают пересесть на новую супер-пупер эксперементальную лодку, естественно я согласился. Отключать в настройках реализма топливо я не хочу (я играю на максимальном реализме).
Зачем-то же разработчики ввели эту лодку в игру, вот мне и интересно, как ею пользоваться, когда из Пинанга посылают на юг африки и по прибытии туда остаётся около 15% топлива при самом малом ходе (на полном она вовсе до туда не доплывёт).

miniroot
24.10.2009, 23:12
вот, нашёл на форуме юби

Correct me if i'm wrong, but i think that was an issue with SH3 too... When you got a new boat with lesser endurance, once in a while the game wouldn't recognize it and have you patrol a long way off, with no hopes of getting there.

But that usually fixed itself after a patrol in a new boat...
Суть в том, что после получения лодки с меньшим радиусом действия первое патрульное задание глючит и выдаётся из расчёта на дальность предыдущей лодки.

miniroot
24.10.2009, 23:34
Что обозначают круги вокруг кораблей противника/. которые появляются на навигационной карке, после выбора и идентификации корабля ?
Обычно появляется только один круг радиусом в 6 км, очевидно что это радиус с с которого корабль может обнаружить подлодку, находящуюся на поверхности, но у эсминцев и танкеров есть ещё несколько кругов, так вот что они обозначают ?

Pandor
26.10.2009, 11:05
У меня кое-какие непонятности с ручным вводом данных для торпед в немецкой компании (и соответственно на немецкой подлодке тип 9 У-бот).
Установлена НЕрусская версия SH4 c предустановленным аддоном v 1.5. + установлен русификатор, который достаточно давно выкладывался на данном сайте предназначенный именно для U-boat missions.

В настройках реализма отключен расчет стрельбы вручную и общий параметр реализма равен 38 + установлено большое количество графических модов и несколько геймплейных - увеличенный урон от торпед и TGT DIALS TO PK FIX 1.5.
Глобальных мегамодов и доп миссий не устанавливал.

Конкретно проблема заключается отсутствии корректировки направления и скорости цели при включенном переключателе ручного ввода данных (название из перевода), доступна лишь корректировка пеленга цели.

Причем, насколько мне не изменяет память, в Silent Hunter под номером 3 была возможность корректировки данных параметров.

Итак, повторюсь, если я слишком непонятно написал и попробую сделать описание попроще: на немецкой подлодке в режиме "карты атаки" не работают 3 из 4-х ручек (расположенных чуть ниже на экране карты) настройки параметров цели, которую мне надо уничтожить с помощью торпеды.

И да, в американской кампании всё вроде бы работает нормально (что касается корректировки курса/скорости атакуемого супостата).

Dмитрич
26.10.2009, 11:29
Если я правильно тебя понял ,то вот смотри скрины.
1- вот эти у тебя не работают?
2- видиш стрелочку на кнопочку(2) ,нажми ее она должна зеленым гореть, если хочешь сам чего то вводить.
Не забудь ее потом выключить когда введешь все.

Pandor
26.10.2009, 16:34
Да, проблема в том "месте", куда ты и указал, но регулировать можно только левый тумблер (и конечно кнопка под номером 2 горит зеленым) из четырех, выделенных тобой.

Всё. Проверил. Проблема из-за какого-то мода. Сейчас буду искать, какого.

Спасибо за помощь, а то я думал, что проблема в багодроме из-за нестабильности "чистой" версии игры.

qwerty777
27.10.2009, 02:41
Ради разнообразия холтел поиграть в роли командира играбельного карманного линкора "Шеер"... Взял его здесь:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=135891
Поставил через JSGME на предварительно очищенную от модов СХ 4 v1.5...
В итоге получил облегчённый на одну башню ГК рейдер:(
Если кто-то сталкивался с такой проблемой и решил её, пожалуйста поделитесь "противоядием":ups:

Gimley
27.10.2009, 14:46
Доброго времени суток!
Помогите разобраться пожалуйста.
Значит скачал и поставил СХ4 + патч 1.4 + адд-он U-Boats.
Начал проходить американскую кампанию.
Первое задание патрулировать возле Луссона, доплыл я туда, звездочка стала серой, задание обновилось...теперь нужно уничтожать торговые суда.
Я одно уничтожил и то с горем пополам.
Плаваю вокруг да около, помощник вечно кричит про пеленг, я смотрю в перескоп и никого вообще не вижу.
У меня к вам несколько основных вопросов, итак:
1. Как определить местоположение судна (иногда на карте появляются обозначения конвоев, но они так далеко, что пока я туда доплываю, там уже никого нет). На одно судно наткнулся и то случайно, просто мимо проплывал.
2. Я играю пока что с реализмом 6 (там по дефолту, какая-то камера включена что ли), как правильно целится для торпедной атаки и какая последовательность действий? Приборы у меня сразу определяют дальность, скорость, тип судна и т.п.
3. И все-таки как мне найти цели для выполнения заданий? Не могу же тупо так плавать, авось найду.
Читал я статейку "Торпедная стрельба", но чето никак не получается.
Особая проблема это стрельба по быстроходным кораблям (эсминцы, лайнеры и т.п.).
Объясните чайнику плизз.

Dмитрич
27.10.2009, 15:03
LUKNER :D спокойно,будь сдержанней. Человек только только вникает в суть игры.

Gimley:

1. Не нужно гнаться за ними,надо идти на перехват, то есть не в вдогонку бегать за ними ,а засесть на их курсе и ждать их,курс сам должен приблизительно уметь считать.
2.У вас автоматическая стрельба ,то есть за вас все рассчитывается и вам не нужно почти больше не чего делать ,только разве что выбрать номер торпедного аппарата,задать глубину торпеды,взрыватель,скорость.
3.Если уж не терпится получить по заднице вам от Япошек ,то наведайтесь в Токио,а вообще походы так и проходят ежили попадется то попадется, бывает и такое что домой ни с чем приходишь.....так и на самом деле было в годы войны.
Пока играйте на своем реализме, как только опыт появится и хоть какие то знания ,тогда и изучайте стрельбу досконально, то есть как угол найти скорость и т.д.
Удачи!

Gimley
27.10.2009, 15:33
LUKNER :D спокойно,будь сдержанней. Человек только только вникает в суть игры.

Gimley:

1. Не нужно гнаться за ними,надо идти на перехват, то есть не в вдогонку бегать за ними ,а засесть на их курсе и ждать их,курс сам должен приблизительно уметь считать.

Спасибо, вечерком попробую просчитать.
:thx:

2.У вас автоматическая стрельба ,то есть за вас все рассчитывается и вам не нужно почти больше не чего делать ,только разве что выбрать номер торпедного аппарата,задать глубину торпеды,взрыватель,скорость.

А целиться в какую часть корабля нужно?
Я читал в статье про "Lock" (фиксацию цели), про передачу данных в СРМ, как всем этим пользоваться?

Dмитрич
27.10.2009, 16:10
А целиться в какую часть корабля нужно?

У вас автоматическая стрельба и там по умолчанию по центу корабля идет наводка. Слева есть панель ,там отклонения можно сделать как в право так и влево.
Вы ведь играете с автоматической стрельбой? Так а зачем вам вводить данные и пересылать их на СРМ?? Этого делать не нужно при автомате стрельбы.

И почитай FAQ для начинающих,думаю не помешает.

LUKNER
27.10.2009, 18:21
Прошу у всех прощения за свою несдержанность! Хочу дать несколько советов новичкам! Если вы действительный поклонник данной темы; начинайте играть с 92% реализма (оставляя лишь включенной камеру внешнего вида) будет трудновато но зато вкусите всю специфику подлодки и роли капитана на ней, проблемами торпедных стрельб и тактики особо не заморачивайтесь, исходите из здравого смысла где искать врага и тренируйте глазомер (стрельба на "морской глаз" практиковалась известным подводником-королем тоннажа - Отто Кречмер) , читайте больше исторической литературы по данной теме, и Вы сами поймете как нужно играть, так как данный вид игр пытается воссоздать историческую достоверность !

Gimley
28.10.2009, 16:32
Вчера решил попробовать, нашел старый танкер и начал стрелять, но что-то безуспешно, мож потому что штормило сильно.
Я уже и справа и слева обходил и с кормы захадил, ниче не получилось. Только торпеды зря профукал. Потом уже не выдержал всплыл и с палубного расстрелял)

Потом еще часа 2 вокруг островов кружлял, так больше никого не нашел. Говорили координаты конвоев, но далеко плыть было и как назло никто по близости не пеленговался((
Мож мне не дано в такие игры играть))

LUKNER
28.10.2009, 17:16
Вчера решил попробовать, нашел старый танкер и начал стрелять, но что-то безуспешно, мож потому что штормило сильно.
Я уже и справа и слева обходил и с кормы захадил, ниче не получилось. Только торпеды зря профукал. Потом уже не выдержал всплыл и с палубного расстрелял)

Потом еще часа 2 вокруг островов кружлял, так больше никого не нашел. Говорили координаты конвоев, но далеко плыть было и как назло никто по близости не пеленговался((
Мож мне не дано в такие игры играть))

Пройди академию, постреляй на глазок, чтобы оценить расстояние зрительно в игре и скорость торпед-понемногу пристреляешся!Стреляй в упор - это не зазорно, зато наверняка! Используй аккустику чаще, не надейся на доклады, периодически прослушивай горизонт сам! Сам увидиш что море не столь пустынно как кажется!

Gimley
28.10.2009, 22:38
Пройди академию, постреляй на глазок, чтобы оценить расстояние зрительно в игре и скорость торпед-понемногу пристреляешся!Стреляй в упор - это не зазорно, зато наверняка! Используй аккустику чаще, не надейся на доклады, периодически прослушивай горизонт сам! Сам увидиш что море не столь пустынно как кажется!

Пойду попробую, хотя академию до этого проходил

cnz
31.10.2009, 20:20
Всем привет. Установил Silent Hunter 4, но при запуске вся графика смешивается в одну кучу, все пункты меню накладываются друг на друга, подскажи что можно сделать.
P.S. ОС vista

Вадяныч
02.11.2009, 16:39
Уважаемые любители симуляторов,ответте,будьте добры,на несколько вопросов:
1)Как найти торговые суда у Маршалловых Островов(1зад. в камп.)?
2)При обнаружении конвоя(или иных целей) отправляю сообщение об обнаружении противника,далее добавляется новое задание,например,нанести урон,далее топлю 15(8 воен.,7торг.) кораблей,но у доп.задания не меняется статус,остаётся незавершённым.Вопрос:что делать,чтобы выполнить доп.задание?
3)Как ходить по и внутри лодки?
Версия 1.5(лицензия) и больше никаких дополнений.Полностью прочитал "Мануал".
Заранее благодарен.

Dмитрич
02.11.2009, 16:44
1) Ищи лучше ,они точно там есть,подойди ближе к островкам.....только на заграждение не наткнись ,там вроде было оно.
2)Топи пока торпеды не кончаться, потом отправь доклад на базу.
3)Shift + F2 (stock)

Вадяныч
02.11.2009, 18:08
Благодарю за ответ.А обязательно выполнять первое задание в кампании за американцев(никак не могу найти у Маршалловых Островов торговые суда,даже батареи не нашёл)?И все ли задания будут подобного рода,в смысле хрен найдёшь где выполнять?

Dмитрич
02.11.2009, 19:11
Благодарю за ответ.А обязательно выполнять первое задание в кампании за американцев(никак не могу найти у Маршалловых Островов торговые суда,даже батареи не нашёл)?И все ли задания будут подобного рода,в смысле хрен найдёшь где выполнять?

Можете пропустить это задание,выполните следующие.
Будут задания сделать фото кораблей что находятся в порту врага,будут задания патруля одной зоны 72 часа и так далее.

Но злоупотреблять не стоит,вас могут выкинуть из флота.
если вы во-первых пропустите задание ,во-вторых будете приходить без тоннажа.

Вадяныч
04.11.2009, 09:04
Ответте,пожалуйста,ещё на несколько вопросов:
1)где лучше всего искать "Линкоры" и "Авианосцы"(или,хотя бы,в каких групировках находятся)?3 поход,нет радара
2)как в справочнике выбрать торговые или пассажирские суда?
3)плаваю на классе "Тамбор",когда садишься за зенитку,ближняя к экрану "стенка"(пелинг около 90 и 270) всё закрывает.Что можно сделать,чтобы нормально сбивать самолёты самому?
4)когда дадут радар?хожу на реализме 72,всреднем за поход 70тыс.тон
5)сколько всего будет походов если после каждого задания приходить на базу?Может быть для более длительного игрового процесса при выполнении задания,выполнив его,переоснащаться и плыть дальше топить карабли?
6)есть ли смысл менять команду(исключая начало)?
Огромное спасибо!
7)прочитал "Мануал" от 1.0 про кол-во торпед на корабль,поиграл в 1.0.Начал в 1.5 и заметил,что торпед на корабль нужно меньше.Вопрос:где можно узнать сколько торпед на конкретный корабль и конкретное место(корма,нос и т.д.) нужно в 1.5?

Dan46
04.11.2009, 11:00
Как я понимаю, вы играете в американскую кампанию в версии 1.5 - если так, то
1)Насчет ударных группировок с линкорами и авианосцами - следует ориентироваться на данные перехвата. В начале 42-го, серьезные соединения кораблей любят шастать в маскарском проливе (Восток Борнео), и в районе Филипин.
2)В справочнике есть раздел Merchants без флага, он следующий после Японии.
3)В начале войны так и должно быть. Потом, где-то в 42-м 43-м ограждение рубки должны срезать, а потом и вообще поменять на новую, с двумя зенитками.
4)Радар обнаружения воздушных целей мне дали где-то в самом начале 42-го. Радар для обнаружения целей на поверхности будет в 43-м.
5)Походы будут до 45-го. Если есть желание, конечно, можно переоснаститься и идти дальше.
6)не совсем понял, поясни. Если вы про меню на базе, где есть выбор команды - то в принципе, если есть нужда, просто берем нужных спецов и все. Лично я во втором походе просто добрал команду и все.
7)Методом тыка :) Может где-то на форумах есть. Но по-идее, у американцев сильно не изменилось.
;)

П.С 23-го февраля 1942-го, засек ударную группировку в море Сулу, прямо по серединке, состоявшую из оочень суровых кораблей. Среди силуэтов хорошо различим был линкор Ямато.

Вадяныч
04.11.2009, 11:15
Спасибо за ответ.Почитал тут про различные моды (KSD 2,OM и т.д.);заинтересовался.Может кто-нибудь порекомендовать какой поставить,чтобы было как можно разнообразней вражеских кораблей и как можно более реалестично,в смысле,чтобы самолёты не бомбили на глубине 200м. и т.п,и наиболее новый и как можно меньше "багов"?Я понимаю,что запрос велик,но хотелось бы узнать "Золотую середину.И особенно хотелось бы походить на Советской подлодке!!!
Благодарю!

Dмитрич
04.11.2009, 11:25
У каждого своя золотая середина.
Почитайте тему про гига-моды (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56688),там рассказывается о них вкратце конечно ,но понятно. И выберете.
Что касается ОМ то не рекомендовал бы вам его,он кривой как сабля.
Лично я остановился на KSD II,да проблемы есть но ,но они решаются,да и действия в Атлантике куда интересней чем в Тихом.

И особенно хотелось бы походить на Советской подлодке!!!
Скоро походите.Почитайте еще тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55094).

Вадяныч
06.11.2009, 11:55
Скажите,пожалуйста,в моде KSD II:

Модераториал

Вот в теме посвящённой KSD II и спросите.

Не надо оффтопить.

Устное предупреждение.

.

Alabama
03.12.2009, 14:02
добрий день всем. вопрос такой.....у меня в СХ4 +немецкая кампания,после вступительних роликов и заставки с красной полоской, наступает сугубо темний екран.и все.
кто виноват и что делать???

Alex_soll
19.12.2009, 01:07
СХ4 + патч 1.4 + адд-он U-Boats.
Немецкая компания - 1 поход - выполнил несколько заданий, пришел в точку х - сказано потопить на 5000 тонн торговых кораблей. А их НЕТ я уже дней 10-20 кружу а их нет. Что делать? - если прихожу в порт могу только заправиться - а завершить поход не могу. Помогите

Вадяныч
19.12.2009, 10:16
СХ4 + патч 1.4 + адд-он U-Boats.
Немецкая компания - 1 поход - выполнил несколько заданий, пришел в точку х - сказано потопить на 5000 тонн торговых кораблей. А их НЕТ я уже дней 10-20 кружу а их нет. Что делать? - если прихожу в порт могу только заправиться - а завершить поход не могу. Помогите
Топить корабли не обязательно в той точке где сказали.Можно просто туда дойти и когда маркер станет серый идти в более "рыбные" места и топить там корабли.А возвращаться,чтобы законьчить поход,нужно в свой порт,который отмечен специальным значком(как правило в тот из которого начинали поход)

Вадяныч
21.12.2009, 00:39
Здавствуйте.Где-то на этом форуме краем глаза видел что писали про ни то термальная граница,ни то тепловой уровень(что-то в этом роде),при прохождении которого ещё докладывает офицер,но не показывается в инфо.Теперь вопрос:какие тактические преимущества дает глубина ниже этой "границы".Спасибо за ответ.

limon33
21.12.2009, 01:11
Здавствуйте.Где-то на этом форуме краем глаза видел что писали про ни то термальная граница,ни то тепловой уровень(что-то в этом роде),при прохождении которого ещё докладывает офицер,но не показывается в инфо.Теперь вопрос:какие тактические преимущества дает глубина ниже этой "границы".Спасибо за ответ.Сонар эсминца хуже "видит" лодку.

Alex_soll
22.12.2009, 00:59
Вопрос: как потопить военные корабли (эсминцы и т.д.) - какие торпеды лучше всего использовать?

Стрелял пока только обычными (которые даются бесплатно) - от одних видно след - корабль "дает газу" и все...
брал электрические (бесплатные) - та же ситуация - торпеда почти доплыла - "газ в пол" и корабль уплыл.

Помогите дельными советами или скиньте ссылки где можно почитать.
(играю на немецкой лодке)

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------

И дополнительно - можно в немецкой компании поставить датчик "слышимости лодки врагами" - может мод есть какой?
А то вроде в "голой версии" 4 он предполагался- а я играю с немецким дополнением - там его уже нет.

Вадяныч
22.12.2009, 09:26
Я думаю все начинали с того,что топили всё подряд,в том числе и эсминцы.Но по сути их топить не стоит,да и исторически целями субмарин они не были.Во первых потому что они очень маневренные и часто меняют курс,а во вторых у них маленький тоннаж и если играть даже с автоматом стрельбы то минимум 2 торпеды уходит.А по информации о SH IV я находил всё на этом форуме;всё необходимое здесь есть.Советую,зайдя на страницу SH IV, в опциях страницы сделать:"показать с самого начала".

Cowboy
22.12.2009, 16:43
Привет поставил тут день назад игруху, немецкую компанию начал, в третий силент играю хорошо, по аналогии вроде всё понятно, ставил и моды и тд., но есть пара вопросов, всё таки игра немного отличается:
1. где скачать пресловутый "Мануал" о котором тут пишут?
2. где найти и распечатать таблицу осадок судов и военных кораблей (лень лазить в книгу, люблю когда всё перед глазами)?
3. откуда можно установить мод показывающий уязвимые места кораблей?
4. я так понимаю команду из отсеков перетаскивать нельзя, и как-бе свободного места в отсеках как в СХ3 нету?

99xt1
24.12.2009, 00:13
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оптимальные варианты движения лодки, а то ни хватает топлива совсем. Хочу разобраться наконец. У меня стоит ТМО 1.9. В надводном положении самый дальний ход это "Ahead Standart". Понимая, что на одних дизелях не дойдешь, то мои действия таковы:
1) на перископной глубине иду на "Ahead Standart" до остатка аккумуляторов 25%.
2) всплытие. По поверхности иду на "Ahead Standart" до полной зарядки аккумуляторов.
3) опять на перископную глубину и т.д.

Но с таким ходом топлива мне хватает чтобы только дойти от Мидуэя до Филиппин.
Как правильно расходовать топливо, подскажите пожалуйста? На форуме уже много разного прочитал, но конкретного варианта не видел

Dмитрич
24.12.2009, 12:48
А вы собрались в кругосветное путешествие?:)
Вы собственно все правильно сделали,дальше уже просто технические характеристики ДПЛ того времени не позволяли ходить еще дальше скажем до Индии от Мидуэя,но если же хочется чуть еще подальше то идите на малом ходу(см скрин внизу).
Так же на батарейках то же на малом.
Ну вот как то так.:rolleyes:

99xt1
24.12.2009, 13:12
А вы собрались в кругосветное путешествие?:)
Нет я собрался добраться назад от Филиппин до Мидуэя, а топлива нет.

Xalat
24.12.2009, 21:09
Решил вспомнить подводников IV,порекомендуйте какие моды лутше поставить что б красиво и звучало. Желательно с переводом.

Alex_soll
25.12.2009, 00:32
Народ получил задание:
Выполните перехвал и уничтожте конвой противника прежде чем он достигнет Порт Элизабет.
Где мне найти даннй конвой и что с ним нужно сделать (особенно если там есть эсминцы)? Где искать данный порт?

Помогите кто может.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:43 ----------

Все разобрался :)

LUKNER
25.12.2009, 08:31
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оптимальные варианты движения лодки, а то ни хватает топлива совсем. Хочу разобраться наконец. У меня стоит ТМО 1.9. В надводном положении самый дальний ход это "Ahead Standart". Понимая, что на одних дизелях не дойдешь, то мои действия таковы:
1) на перископной глубине иду на "Ahead Standart" до остатка аккумуляторов 25%.
2) всплытие. По поверхности иду на "Ahead Standart" до полной зарядки аккумуляторов.
3) опять на перископную глубину и т.д.

Как правильно расходовать топливо, подскажите пожалуйста? На форуме уже много разного прочитал, но конкретного варианта не видел

В данном случае приведен самый не экономичный режим хода так как при зарядке батарей идет повышенный расход топлива, но это лишь касается данных модов ТМО 19, хотя логично бы наоборот!
В иконках навигационной карты есть кнопочка расчета дальности хода на определенной скорости: проложи курс и в разных режимах хода подбери оптимальный, у меня на этих модах самым оптимальным режимом является средний ход, все что выше или ниже ведет к перерасходу топлива! Господа , кто поможет отрегулировать прогрессию расхода топлива , помогите ! Мое мнение - оптимальный расход на максимальную дальность, 2/3 на машинном телеграфе, 8-10 узлов ! Но как это сделать? Пока только получается 2/3 на 6-7 уз , при максим-й скор-ти 20 уз!

99xt1
25.12.2009, 11:58
В данном случае приведен самый не экономичный режим хода так как при зарядке батарей идет повышенный расход топлива, но это лишь касается данных модов ТМО 19, хотя логично бы наоборот!
Получается что в ТМО 19 лучше плыть весь маршрут по поверхности не ныряя, вообще без зарядки батарей?

LUKNER
25.12.2009, 13:16
Получается что в ТМО 19 лучше плыть весь маршрут по поверхности не ныряя, вообще без зарядки батарей?

Совершенно правильно! Если авиация противника не беспокоит...

Dмитрич
25.12.2009, 15:21
В иконках навигационной карты есть кнопочка расчета дальности хода на определенной скорости: проложи курс и в разных режимах хода подбери оптимальный, у меня на этих модах самым оптимальным режимом является средний ход, все что выше или ниже ведет к перерасходу топлива! Господа , кто поможет отрегулировать прогрессию расхода топлива , помогите ! Мое мнение - оптимальный расход на максимальную дальность, 2/3 на машинном телеграфе, 8-10 узлов ! Но как это сделать? Пока только получается 2/3 на 6-7 уз , при максим-й скор-ти 20 уз!
:)Что действительно в ТМО 1,9 присутствует все что вы сейчас описали? Играл с ТМО и не раз , но 1,9 не пробовал,в 1,8 и 1,7 с топливом такого нет.
Я про то что
оптимальным режимом является средний ход, все что выше или ниже ведет к перерасходу топлива!
Помню ни раз спасал меня малый ход.Да и если шел на малом то дальность лодки увеличивалась.Но это в 1,7 и в 1,8.
По поводу 1,9 утверждать не берусь.:)

! Если авиация противника не беспокоит...
Она не может не беспокоить.

LUKNER
26.12.2009, 17:12
[QUOTE=Dмитрич;1347401]:)Что действительно в ТМО 1,9 присутствует все что вы сейчас описали? Играл с ТМО и не раз , но 1,9 не пробовал,в 1,8 и 1,7 с топливом такого нет.
Я про то что
Помню ни раз спасал меня малый ход.Да и если шел на малом то дальность лодки увеличивалась.Но это в 1,7 и в 1,8.
По поводу 1,9 утверждать не берусь.:)

Если быть внимательней, то это и в ТМО 1,7 и 1,8 есть! Если верить навигационной карте, клавиша максим-ая дальность на данной скорости! В версии 1,9 уже более явственно проявляется, и когда идешь в район от базы на оптимальной скорости 10 уз, патрулировать на 8 уз уже становиться глупо так как расчет дальности показывает что на данной скорости пройдешь меньше чем при 10 уз! :rtfm:

Dмитрич
26.12.2009, 17:31
Я бы не стал доверять этой кнопочке максимальная дальность.
Даже сейчас играя с ней она показывает не точные данные,к примеру иду на 10 узлах,шелкаю эту кнопку она пишет 1240 км,ладно,через 5 минут по ошибке ее снова нажал(хотел нажать о докладе о погоде,кнопки эти рядом)и тут я увидел цифру в 1648(цифру пишу на память,помню что там разница была где-то в 400-500 ед.)
И так постоянно,так что если вы судили из этих данных то может быть что ваши выводы ошибочны.
Так же может быть такое поведение топлива в связи с конфликтами с другими модами,у меня был случай с топливом,его даже на самом молом ходу не хватало даже на 1000 км.

Если быть внимательней, то это и в ТМО 1,7 и 1,8 есть!
Эээ нет,я друг мой можно так сказать вырос на ТМО 1,7.
Я как сейчас помню одну ситуацию,вкратце изложу.
Шел домой,топливо кончалось ,решил идти на стандарте,не дошел, до Мидуэя
Далее чисто из интереса загрузился с того же места и пошел на малом,дошел до Мидуэя, заправился и полетел домой на Пирл-харбор.

Xalat
26.12.2009, 19:16
Решил вспомнить подводников IV, какой последний патч и порекомендуйте какие моды лутше поставить что б красиво, играбельно и звучало. Желательно с переводом.

Dмитрич
26.12.2009, 19:27
1)Последний патч-аддон версии 1,5.
2)KSD II (это Атлантика с немцами,все переведено,new)рекомендую (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54501)
3)28 числа выйдет Great War( почитаете и скрины посмотрите в теме)рекомендую (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55094)
4)Есть так же несколько гига-модов от забугорных товарищей. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56688)
5)Здесь все о граф.модах выбирайте. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55797)
В общих чертах все.
Почитайте,выберете для себя подходящий вариант,ведь у каждого свое понимание лучшего.;)

malak5
02.01.2010, 18:24
камрады, а когда для каких американских лодок дают другие рубки у меня стоит TriggerMaru_Overhaul_19 и что надо сделать чтобы получить 4-й и 5-й ранг это Rear Admiral и Vice Admiral?

Vetel
02.01.2010, 23:52
Давно не был на форуме, поэтому у меня имеется 3 вопроса.

Товарищи, у кого имеется мод с обозначениями на карте, как на SH3, а то у меня корабли и самолеты отмечаются черной точкой???

Я ипользую мод Operatiom Monsun и Great War.
Как можно перетащить порты и базы из Great War в Monsun, а то хочу на немецкой лодке поплавать в Финском заливе???)))

Отображаются ли корабли из Great war (ЛК "Окт. Революция" и др. сов. корабли) в Monsun при их совместной активации через Generic Mod Enabler ????

Dмитрич
03.01.2010, 08:19
Товарищи, у кого имеется мод с обозначениями на карте, как на SH3, а то у меня корабли и самолеты отмечаются черной точкой???
Такого мода именно под Балтику пока нету,так как в Балтике свои корабли ,а под каждый корабль своя черная точка. файл этот находится тут C:\Игры\SH4\Data\Sea\NBB_Nevada имя NBB_Nevada_shp у каждого корабля свое имя и свой такой файл.
Там 120 кораблей.

Я ипользую мод Operatiom Monsun и Great War.
:) Ого,не кислый коктейль.
Думаю "..а резко у ходит на глубину, несется на дно.." это из-за скрещивания.

"Не нужно пытаться одеть колеса от камаза на жигули" (c) не мое.

Trott02
04.01.2010, 22:03
Скажите пожалуйста где можно поподробней почитать про TriggerMaru_Overhaul мод? (если можно по-русски :))

dyshman
04.01.2010, 22:58
где то тут была тема о Гига-модах. там было краткое описание больинства крупных модах. там нужно смотреть.сам юзаю Триггер-мару(когда удастся добраться до компа)))) в той теме достаточно адекватно написано,если есть какие вопросы,можешь задать в личке.

Morgenstern
04.01.2010, 23:44
где то тут была тема о Гига-модах. там было краткое описание больинства крупных модах. там нужно смотреть.сам юзаю Триггер-мару(когда удастся добраться до компа)))) в той теме достаточно адекватно написано,если есть какие вопросы,можешь задать в личке.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56688

Trott02
05.01.2010, 06:34
Morgenstern -спасибо!
Извиняюсь, но тут видел скриншоты с нестандартными лодками (современными, мини-субмаринами и пр.) их можно как-то скачать или это сугубо эксклюзив?
------------------------------------------------
Спасибо от новичка :)

Dмитрич
05.01.2010, 17:40
Извиняюсь, но тут видел скриншоты с нестандартными лодками (современными, мини-субмаринами и пр.) их можно как-то скачать или это сугубо эксклюзив?

Выбирайте. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50322)Целая тема посвящена этому.:)

---------------------------------------
Не за что,все когда то были новичками.