PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Andycommander
07.01.2010, 13:00
Приветы!
Есть проблемка,не могу включить радиолокатор,кнопка вкл/выкл не желает срабатывать,что характерно проблема только в режиме кампании.
На одиночних миссиях все работает.
Подскажите плз-это баг или я туплю?

RomanSR
07.01.2010, 13:14
Может вы еще не поставили радиолокатор на свою лодку? Посмотрите оснастку на базе.

Andycommander
07.01.2010, 13:59
Может вы еще не поставили радиолокатор на свою лодку? Посмотрите оснастку на базе.
Опа...а ведь так оно и есть...Как-то не приходило в голову,что его нет...Думал комплектуется по умолчанию:eek:.
Спасибо за подсказку!:)

LUKNER
08.01.2010, 09:27
Подскажите как гармонизировать уровень повреждений наносимые вражескими пулеметами? К примеру сказать за 15 минут боя в ТМО 19 ,пулеметчики с транспорта выкосили 5 человек экипажа лодки (с этим согласен), но при этом они нанесли урон прочному корпусу на 42 % - как то глупо получается, что расстреляли лодку из пулеметов почти под ноль ?

yan_kos
09.01.2010, 15:08
Нубский вопрос, первый раз играю американскую компанию (до этого ток немцов) почему в первом задание нету снарядов для орудия и патронов к пулемету?
версия 1,5 + MARINE TIGER TEAM

Dмитрич
09.01.2010, 15:20
Шелкни по картинке снаряда.
Должно помочь.

yan_kos
09.01.2010, 16:12
Шелкни по картинке снаряда.
Должно помочь.

Помогло) спасибо !):cool:

RN
14.01.2010, 20:41
Подскажите как установить вторую копию, чистую SH4+Немецкая кампания? Дело в том что у меня сейчас стоит это все, но с модом Балтика, а не хочеться его удалять, но и не устраивает то что он вносит не корректные изменения в чистую версию... Setup с диска в наглую запускаю - пишет что уже установлена и вываливаеться из установки с предложением сначала удалить игру... Может где в реестре чего поправить?

Dмитрич
14.01.2010, 20:44
Вот программа. (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1219094&postcount=7)
Можете поставить хоть 10 копий.
Только внимательней прочитайте инструкцию.:)

skald
14.01.2010, 20:52
Товарищи, работающие над модом GreatWar заставили обратить внимание на проблему, которая есть в стоковой версии. Стоит буковский SH 4+ u-boat missions. Проблема в том, что не соответствуют изображения наград и подписи к ним например,
к картинке бронзовой звезды подпись - серебряная, медаль на зеленой колодке с подводной лодкой - пурпурное сердце и.т.д.
Кто-нибудь знает,как это вылечить?

-1-(RU)
17.01.2010, 21:14
SH-4 U-BM без модов
Не могу выполнить задание "Патрулировать район Каролинских остравов" (4-я за миссия амеров). Что нужно, и как, что бы задание "патрулирование" было выполнено??? Я такие задания и в 1.0 не мог завершить (((

LUKNER
18.01.2010, 07:00
SH-4 U-BM без модов
Не могу выполнить задание "Патрулировать район Каролинских остравов" (4-я за миссия амеров). Что нужно, и как, что бы задание "патрулирование" было выполнено??? Я такие задания и в 1.0 не мог завершить (((

Если знак звездочка с биноклем то патрулируй от центра знака в радиусе не более 100 км пока знак цвет не поменяет и тебе не прейдет сообщение о завершении задания, если треугольный флажок топи корабли - чем больше тем лучше...;)

-1-(RU)
19.01.2010, 02:07
Если знак звездочка с биноклем то патрулируй от центра знака в радиусе не более 100 км пока знак цвет не поменяет и тебе не прейдет сообщение о завершении задания, если треугольный флажок топи корабли - чем больше тем лучше...;)

Спасибо большое!!! :thx:
Не дошло, что в радиусе 100 км. надо кругов нарезать на 1000 км. :uh-e: Так бы сразу и назвали задание : Нарисуйте слово ХУ. пять раз, в указанном квадрате %)

aoaoo
24.01.2010, 19:49
подскажите пожалуйста как пройти миссию "перехватите конвой до того как он прибудет в ормару" (4ая или 5ая за немцев). ормару эту нашёл, но как найти этот конвой непонятно...
и ещё вопрос на счёт "дестроеров", как уходить от их глубинных бомб, и вообще топить их? есть ли смысл нападать на эти "ударные группы"? уж очень шустрые ребята...

-1-(RU)
25.01.2010, 00:36
и ещё вопрос на счёт "дестроеров", как уходить от их глубинных бомб, и вообще топить их? есть ли смысл нападать на эти "ударные группы"? уж очень шустрые ребята...

Тыж не на скоростном катере, а на подводной лодке. Погружаешься максимально, тихий режим, самый малый ход и сваливаешь потихоньку, не забывая подглядывать в камеру внешнего вида ;)
Дистрофиков мочить лучше всего, когда идешь встречным курсом, и за метров 700 пускаешь ему торпеду в лоб. Он начинает уклоняться и получает прямо в бочину :bravo: Прямо как в кине :D Но на них мне торпеды жалко тратить.
Ударные группы, этож самый кайф. Потопить линкор, а то и два, и еще пару кого поменьше, и свалить ... на второй заход ;) Но встречаются редко, и торпед может быть мало :cry:

aoaoo
25.01.2010, 19:37
ага, то есть топить только выгодных по тоннажу ребят, понимаю. а вот максимальная глубина не спасает, бомбы и там достают. а сматываться "потихоньку" не выходит, тк догоняют и опять же бооомбы! а если заранее включать тихий ход, то вся компашка просто втупую проплывают мимо очень быстро и тут уж ничего не сделать... но всё равно потихоньку въезжаю :)
подскажите про миссию с конвоем! где его найти?

Melkor84
12.03.2010, 19:56
Вопрос по моду Trigger Maru. Что за пост такой и чем занимается, обозначеный на схеме расположения экипажа hogans alley под ним находятся: аварийная партия, орудие, зенитное орудие

N'Goro
12.03.2010, 22:45
Камрады, как изменить раскладку клавиатуры или назначить клавиши?
Или как назначить "Вся каманда по местам боевого расписания" на клавишу "X", "Боевую карту" на клавишу F6, а "нормальное время" на Enter?

Benjamin
12.03.2010, 22:55
Камрады, как изменить раскладку клавиатуры или назначить клавиши?
Ты имеешь ввиду "Как поменять клавиши управления в игре?"
Если да, то тебе сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54501&page=43 пост №1056! :rtfm:

N'Goro
13.03.2010, 00:49
Это не совсем то. Это перенастройка уже назначеных клавиш, а нужно назначить новые кнопки. Вот как это сделать для перечисленных ниже комманд?

Benjamin
13.03.2010, 02:59
Это не совсем то. Это перенастройка уже назначеных клавиш, а нужно назначить новые кнопки. Вот как это сделать для перечисленных ниже комманд?
Ищешь в этом файле (commands.cfg) нужную команду, например:

[Cmd142]
Name=Radar_toggle_on_off
Ctxt=1

и добавляешь после Ctxt=1 следующую строку:

Key0=0x41,,"A" (где 41 - это аский код клавиши А), получаем:

[Cmd142]
Name=Radar_toggle_on_off
Ctxt=1
Key0=0x41,,"A"

З.Ы.: Главное, чтобы клавиша не была занята, а то будет какой-нибудь сбой или ошибка вылизит%).%)

N'Goro
13.03.2010, 06:43
угу, спасибо. Попробую.

yan_kos
16.03.2010, 16:55
Вопрос, в порте возле Токио нашел подводную лодку с одним самолетом на ней (сори но точней описать не могу) она стояла пришвартована к пирсу.. рядом еще 4 военных корабля. Вообщем встал я между этой ПЛ и крейсером.. кормовыми залп по ПЛ а носовые в крейсер.. 3 торпеды крейсер стал историей, а ПЛ после двух так и осталась на плаву. Почему? Неверная глубина торпеды?

MTT с обновлением + (автоматическая стрельба)

И еще вопросы можно ли делать так и есть ли смысл:
1. Кнопкой автоматически задаю параметры стрельбы торпедой, а потом руками меняю глубину торпеды...

2. Для тяжелых крейсеров если у них пошел крен на борт, с другого борта подойти не могу... есть ли смыл снова давать залп с глубиной торпеды 3-4 метра? или добавить глубину "просадки"?

заранее спс.

Dмитрич
16.03.2010, 18:51
Вопрос, в порте возле Токио нашел подводную лодку с одним самолетом на ней (сори но точней описать не могу) она стояла пришвартована к пирсу.. рядом еще 4 военных корабля. Вообщем встал я между этой ПЛ и крейсером.. кормовыми залп по ПЛ а носовые в крейсер.. 3 торпеды крейсер стал историей, а ПЛ после двух так и осталась на плаву. Почему? Неверная глубина торпеды?
А лодки врага вроде идут не как юнит,а просто как объект.....я тоже как то хотел убить лодку малютку так она взлетела метров на 100 вверх и упала на берег....как надувная.
1)Ну конечно есть смысл...там автоматом глубина ставиться ,а вручную смело ее меняй и она измениться.
2) Да не обязательно глубину менять,к примеру попали торпедой в корму,пустите торпеду по центру,если и после этого не утонул то в нос торпеду теперь уж точно затонет.

-1-(RU)
17.03.2010, 10:18
3 торпеды крейсер стал историей,

к примеру попали торпедой в корму,пустите торпеду по центру,если и после этого не утонул то в нос торпеду теперь уж точно затонет.
:eek: В портах, даже на крейсер или линкор, достаточно и одной торпеды! (сложность легкая) Только нужно в правильное место засадить. У меня получалось так: Kongo - задняя башня, Fuso - между передними башнями, гл. 3-6 м. Разносит в пух и прах :cool:
Может, тут есть, у кого данные куда шмалять, т.к. большой танкер может и после двух торпед остаться на плаву, а если ему в корму, чуть назад за трубой (гл. 6 м.), то и одной хватает.
И еще интересно, где и когда можно поохотиться на большие кораблики?

Dмитрич
17.03.2010, 12:48
В портах, даже на крейсер или линкор, достаточно и одной торпеды!
Да не ужели? Ну ладно крейсер с одной ну линкор водоизмещением в 30000 т. с одной торпеды? Даже Гюнтер когда валил Ройял Оук и то было несколько торпедных залпов.
Читамем:"В 1:04 14 октября прозвучал взрыв. Большинство из экипажа корабля решило, что это следствие атаки самолёта. Общая тревога не была поднята. Через несколько минут (в 1:16) раздались ещё несколько взрывов. Корабль начал быстро крениться на правый борт. Один из взрывов повредил систему освещения и громкую связь. Последний взрыв вызвал детонацию одного из магазинов. Вспышки и пламя ввели в заблуждение тех, кто уже был на палубе. Создалась иллюзия атаки с воздуха. В 1:29 минут корабль перевернулся и затонул. Погибло 833 моряка."
Я обычно жертву обездвиживаю атакой в дизельный отсек, а дальше уж можно делать с ней что угодно.

qwerty777
18.03.2010, 08:58
Да не ужели?
Вспомни как у нас от одной торпеды разбирался на атомы Ямато и поймёшь что за торпеды использует -1-(RU) :D
Не помню, чтоб на линкор без "читерских", усиляющих торпеды модов уходило менее 3 торпед ;) Весь смак игры в этих промахах, чертыханиях, нервничаньи, перезаряжаниях Т/А под носом ПЛО противника и скрупулёзном подсчитывании боезапаса... А если всё с одной торпеды топить. то смысл игры какой?

Dмитрич
18.03.2010, 11:07
Вспомни как у нас от одной торпеды разбирался на атомы Ямато и поймёшь что за торпеды использует -1-(RU)
Помню помню,кто то еще с пеной у рта доказывал что это Я якобы поставил этот читерский мод.:D
Надо было тогда пустить в тебя одну,если Ямато в пыль превратился что бы было с тобой.

смысл игры какой?
Вот и я про то же....смысла нет если все топить с одной сигары,даже не интересно как-то.

-1-(RU)
18.03.2010, 16:11
Да не ужели?
Читамем:"В 1:04 14 октября прозвучал взрыв.

Читаем внимательнее! :uh-e:
Я вообще-то про игру говорил!!! А не исторические экскурсы устраивал. Нравится играть на 100% реализме- играй, переписывай историю.
Я, писал только про то, что было у меня в ИГРЕ, и указал, что уровень у меня самый легкий, не знаю, в более сложных такого может не быть. yan_kos писал про крейсер в порту. Идем к Хиросиме там постоянно Kongo стоит (42-43 год точно), бывало даже два и еще Hiryu. Чётко по центру заднего орудия, глубину не помню (3-5 м.), впендёриваем торпеду, ты наверно, офигеешь от результата. :cool: Я первый раз сам офигел. :eek: Fuso еще получалось, между передними башнями на 3-х метрах, с одной торпеды.
Естественно, в океане, попасть туда будет совсем не просто, и не факт что там одной торпеды ему хватит.

Вспомни как у нас от одной торпеды разбирался на атомы Ямато и поймёшь что за торпеды использует -1-(RU) :D
Нет ни модов, ни исправлений, ни чего, игра как стала так и есть.

На скрине то что было потоплено в Хиросиме за раз, естественно по торпеде на рыло :D (только с датами какая то фигня, все было в один день)

Dмитрич
18.03.2010, 16:42
Я вообще-то про игру говорил!!!
Да что вы говорите.Ну а мы по вашему про что говорили с товарищем?

Нравится играть на 100% реализме- играй, переписывай историю.
Я что-то пропустил? Покажите где это мы переписываем историю?
Мы стараемся что бы игра была реалистична и правдоподобна.

уровень у меня самый легкий, не знаю, в более сложных такого может не быть.

Уровень сложности ни влияет на "силу торпед"

Естественно, в океане, попасть туда будет совсем не просто, и не факт что там одной торпеды ему хватит.
А какая разница? Если корабль стоит то сила торпед больше,а если идет то меньше?Или если он в порту то что у него толщина корпуса меньше становиться?

Чётко по центру заднего орудия, глубину не помню (3-5 м.), впендёриваем торпеду, ты наверно, офигеешь от результата.
3 год играю в 4 хантер,такого не видел,может еще авианосец с одной торпеды на пополам ломает?

Естественно, в океане, попасть туда будет совсем не просто,

После долгих и упорных тренировок это можно сделать с закрытыми глазами.
Я уже молчу про стрельбу в слепую по гидрофону.
Собственно это уже все не по теме,если есть желание предлагаю перенести нашу дискуссию например в бар рояль и там дальше обсудить все что еще не обсудили.:)

-1-(RU)
18.03.2010, 17:55
Собственно это уже все не по теме,если есть желание предлагаю перенести нашу дискуссию например в бар рояль и там дальше обсудить все что еще не обсудили.:)

Обсуждать, тут действительно особо не чего. Т.к., еще раз повторю, может с третьего раза получится: "Я, писал только про то, что было у меня в ИГРЕ". Возьми, да попробуй. Да и, даже если ты умудришься не потопить его там и так, как я описал, из этого следует, только два вывода:
1 - (99,9% ) 3 года прошли зря.
2 - (0,1% ) у меня игра глючит.

По традиции, повторю еще раз. Выяснить, какой из выводов верен, мы сможем только тогда, когда это кто-нибудь попробует повторить .

А то, позиция у тебя офигенная, у меня такого не было, значит, все остальное 3,14здешь.

Dмитрич
18.03.2010, 18:56
Я вам могу целый день объяснять,я лишь хотел сказать что не реалистично это с одной торпеды 35000т.Теперь понятно? Если вы с этим не согласны и вам плевать на исторические факты то так и скажите,можете и дальше на 0% реализме топить все с одной торпеды.

А то, позиция у тебя офигенная, у меня такого не было, значит, все остальное 3,14здешь.
Заметь я не говорил что ты врешь.

qwerty777
18.03.2010, 19:49
Дамы! Брэйк! Не знаю в какую игру и с какими модами играет -1-(RU), но у меня в СТАНДАРТНОЙ игре (SH 4 1,5) ни крейсера ни линкоры с одной торпеды (выпущенной в какую угодно часть корпуса и на какой угодно глубине) не тонут. Такое реально только с модом для усиления торпед.

-1-(RU)
18.03.2010, 19:50
Я вам могу целый день объяснять,
Это я понял %)

я лишь хотел сказать что не реалистично
Маладес, без твоей подсказки я бы ни когда не догодался.

и вам плевать на исторические факты
Угу, а тех кто играет на немов, к стенка за измену Родине %)

Dмитрич
18.03.2010, 20:06
Дамы! Брэйк!

:D я те дам!

Маладес, без твоей подсказки я бы ни когда не догодался.

Угу, а тех кто играет на немов, к стенка за измену Родине

Вы меня конечно извините,но вам что 7 лет?Если нечего больше сказать то писать чушь не нужно.

Ну вот человек отписался по этому поводу,я про qwerty777.
Так что думаю тема закрыта,надеюсь вы для себя выводы сделали и не нужно с пеной у рта доказывать то что другие люди знают лучше вас, я не говорю про себя в данном случае,есть люди куда более просвещенные в этом деле чем я,но и я в этом деле не новичок и кое что знаю, в отличии от некоторых.:)
Я все сказал.;)
.

-1-(RU)
18.03.2010, 20:11
Дамы!
Язык прикуси, само такое.

Снова, о чем это сообщение???
Ты пробовал, где и как я описывал? НЕТ!!! Попробуй, не получится, тогда и напишешь что все фигня. Тогда и будем разбираться, почему у меня так, а у тебя не так.

qwerty777
18.03.2010, 20:18
Dмитрич успокойся:) Это обыкновенный тролль с последней стадией ЧСВ. Прийдёт модератор и всех нас "помирит" баном. Тебе оно надо?:)

KELLERMANN
18.03.2010, 20:50
Вы не путайте 2 разные вещи, то как реализовано в игре, в зависимости от мода, и то как было на самом деле в жизни. Эти 2 момента могут не иметь вообще ничего общего. Варианты в игре можно всегда, ну или почти всегда изменить. А вот то, как топили во время войны тех лет, это уже история, от которой никуда не деться. И помимо этого есть такие неоспоримые вещи, как математика и физика, их законы еще никто не отменял. К тому же не надо забывать о конструктивных особенностях корабля, его плавучести, размере, количестве отсеков, размере дыры от взрыва торпеды, количества забортной воды, которая может поступить и так далее, и все это можно вычислить и рассчитать...
Вот для примера некоторые фото, я думаю, что после просмотра, вопрос снимется сам собой, кто прав и как должно быть на самом деле!!!

coba_83
18.03.2010, 21:10
Заканчивайте спорить!
-1-(RU) +4 за оскорбление и флейм. Остальным предупреждения.

vitolaw
19.03.2010, 13:19
Есть ли возможность принудительно включать красное освещение ночью? Что-бы затенялся и справочник определитель и блокнот параметров цели? И так ничего не видно в темноте, так еще и эти белые листки отсвечивают...

KELLERMANN
19.03.2010, 20:14
vitolaw

Есть ли возможность принудительно включать красное освещение ночью? Что-бы затенялся и справочник определитель и блокнот параметров цели? И так ничего не видно в темноте, так еще и эти белые листки отсвечивают...

Отдельно такой функции в игре не предусмотрено, но можно просто убрать красный фон или поменять на другой цвет.

vitolaw
19.03.2010, 21:26
Отдельно такой функции в игре не предусмотрено, но можно просто убрать красный фон или поменять на другой цвет.

Имеется в виду, руками поправить фоны блокнота и справочника? Видел на Сабсиме мод с таким вот названием (Dark_Recognitionmanual), правда по какой-то причине он к полезным переменам у меня не привел...

coba_83
20.03.2010, 02:20

Последней игрой серии SH, где принудительно включалось красное освещение, был SH2. С тех пор ни один мододел не вломал движок и не смог встроить эту фичу.

А вообще, ночью красное освещение автоматически же включается. Или я что-то пропустил?

vitolaw
20.03.2010, 10:25
А вообще, ночью красное освещение автоматически же включается. Или я что-то пропустил?

Спасибо за информацию. Да, включается автоматически, просто при взгляде в перископ (UZO) на цель ночью очень сильно отсвечивают белые страницы справочника-опознователя цели и блокнота, в который вводятся параметры цели. Вот и думаю, как бороться...

Частично проблему решил. Мод Dark background for Recognition Manual http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=2 необходимо прописывать не в папку по умолчанию, а в случае с моим Operation Monsun (а может и в целом с Uboat missions) в
..\Ubisoft\Silent Hunter Wolves of the Pacific\Data\Menu\Skins\German\Data

vad63
28.03.2010, 12:50
Господа капитаны! У меня пропали на карте обозначения долготы и широты. В вахтенном журнале пишется что цель уничтожена по таким-то координатам. Это стало после установки Uboat Missions. Может кто сталкивался с этой проблемой. Или файл maps сбросте, может в нем проблема.

Kukis
30.03.2010, 15:25
Подскажите, пожалуйста, подводой перезарядка из запасных торпед не осуществляется? Не нашел ответа на форуме.
Версия sh4+uboat.

coba_83
30.03.2010, 18:38
Подскажите, пожалуйста, подводой перезарядка из запасных торпед не осуществляется? Не нашел ответа на форуме.
Версия sh4+uboat.

Лодка какая? Немецкая IXD2 ?

Kukis
31.03.2010, 09:09
Лодка какая? Немецкая IXD2 ?
А, извините, что-то я не догадался, что у разных подлодок по-разному.
Единственная подлодка в немецкой компании, модов на добавление других не ставил, думаю она самая.

LUKNER
31.03.2010, 09:16
А, извините, что-то я не догадался, что у разных подлодок по-разному.
Единственная подлодка в немецкой компании, модов на добавление других не ставил, думаю она самая.

Торпеды хранящиеся внутри лодки могут не заряжаться если отключена автозагрузка или кончились торпеды, те что хранятся на верхней палубе не заряжаются по той же причине (отключена автозагрузка), и то что лодка находится под водой! Попробуй вручную перенести торпеду в торпедный аппарат! Наличие матросов в торпедных отсеках во время погрузки ОБЯЗАТЕЛЬНО + РЕЖИМ ТИШИНА ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКЛЮЧЕН !!!

Hesperus
03.04.2010, 03:44
Здравия всем.
Столкнулся с такой игровой проблемой: в процессе выполнения задания компании (фотосъемка), нажал на отправку отчета в журнале и срегенерировалось задание патрулировать район пролива лусон, на карте в определенном квадрате появился бинокль. Накатал там уже все вдоль и поперек израсходовав три четверти горючего, потопил два авианосца, тяжелый крейсер, эсминец и торговца, но выполнение задания все никак не засчитывается. Подскажите пожалуйста, что там вообще нужно сделать чтобы задание засчиталось, или это баг?

Kukis
03.04.2010, 12:53
срегенерировалось задание патрулировать район пролива лусон, на карте в определенном квадрате появился бинокль.В американскую кампанию не играл, но в немецкой патрулирование вредставляет собой нахождение 48 часов в определенном квадрате.

Hesperus
03.04.2010, 13:54
Спасибо

Hesperus
06.04.2010, 00:10
Подскажите, что делать в задании филиппины высадка отряда. Приплыл к значку фигуры с автоматом на карте, ничего не появилось, что дальше делать не понятно.

LUKNER
06.04.2010, 06:00
Подскажите, что делать в задании филиппины высадка отряда. Приплыл к значку фигуры с автоматом на карте, ничего не появилось, что дальше делать не понятно.

Подходишь как можно ближе к указанной точке, стопоришь ход до нуля, всплываешь (если был под водой), должно появиться окно (как при заходе в свой порт) выбираешь предлагаемое действие! И все!!!
Рекомендации: прежде чем совершить высадку десанта убедись что скорость лодки твоей равна нулю, иначе надувная лодка может рвануть так что жутко станет- какая уж там тогда секретность будет???:)

Hesperus
06.04.2010, 14:05
Спасибо. Это глюк был, по-новому к берегу подплыл значок появился.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

Надувная лодка не рвёт, но трётся о борт подлодки с громоподобным скрежетом.

Lindemann
20.04.2010, 12:40
пойдет ли СХ4 на самых минималках под 512 Рам и 128 Видео(ДжиФорс 5200) ?

rod_oil
20.04.2010, 12:49
пойдет ли СХ4 на самых минималках под 512 Рам и 128 Видео(ДжиФорс 5200) ?

Версия 1.4 (без немецкого адд-она) - точно пойдет.

vadjuk
20.04.2010, 13:06
пойдет ли СХ4 на самых минималках под 512 Рам и 128 Видео(ДжиФорс 5200) ?На 512 рам и радеон 5550 (128) - постоянное слайд шоу на ускорении времени и тормоза в портах.

Dukewillhelm
09.05.2010, 22:19
подскажите плиз, как в моде RFB_2.0 сделать авто наводку торпед по перескопу, а то я вручную не понимаю как:))

Dмитрич
09.05.2010, 22:26
В настройках реализма в кабинете.:)

Dukewillhelm
09.05.2010, 23:12
спасибо,
ещё подскажите, какие файлы заменить что бы Луссон проходился?

Dмитрич
09.05.2010, 23:17
В FAQ (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1205993&postcount=1) есть и что менять и как менять.:)

Dukewillhelm
09.05.2010, 23:19
подскажите какая подлодка самая крутая?

Mariman
09.05.2010, 23:34
подскажите какая подлодка самая крутая?

Самая крутая? Это зависит от того что вам нравиться! Понятия "Крутая лодка" - НЕТ! Многое завесит от театра боевых действий и противоборствующей стороны!

Dukewillhelm
09.05.2010, 23:47
я имел ввиду за американцев, чтобы больше всяких приборов и пушек было:)

vikingvarvar
11.05.2010, 13:48
куда сохраняються скриншоты сделаные PrtSc?
спасибо

а его искал в папке))

Dмитрич
11.05.2010, 13:59
Открой паинт....
Правка\вставить....изображение вставится далее сохрани его.

ArxAngel
12.05.2010, 16:36
Подскажите пожалуйста любой ли корабль можно торпедировать (замечал что под парусным катером арт поддержки торпеды проходили а его не зацепляли при этом рыбацкие лодки топил) и все ли можно потопить с 1 топеды ?
Где найти казармы ? Хочу взять нового офицера мне пишут лимит привышен обратитесь в казармы ) выгоняю одного из своих офицеров а толку никакого недают мне взять нового
Почему иногда не работает тихий ход ? пару раз попадал в ситуацию когда не включался тихий ход (((

wd_silver
28.05.2010, 11:42
Подскажите пожалуйста любой ли корабль можно торпедировать (замечал что под парусным катером арт поддержки торпеды проходили а его не зацепляли при этом рыбацкие лодки топил) и все ли можно потопить с 1 топеды ?
Где найти казармы ? Хочу взять нового офицера мне пишут лимит привышен обратитесь в казармы ) выгоняю одного из своих офицеров а толку никакого недают мне взять нового
Почему иногда не работает тихий ход ? пару раз попадал в ситуацию когда не включался тихий ход (((
1.Корабль можно торпедировать любой все зависит от осадки атакуемого корабля если она выше минимального погруженья торпеды то торпеда пролетит просто под ним.
2.Не все корабли можно уничтожить с 1 торпеды. Вернее ищешь в справочнике (он находится в командом перескопе) атакуемый корабль смотришь его осадку (допустим линкор осадка 9м) ставишь торпеду на 8 м чем ниже ударишь тем хуже для терпилы и старайся не стрелять залпами. Я один раз линкор с 1 торпеды утопил а уж авианосец так это ваще как за здраствуй (меж кормой и центром).
3. казармы находятся в порту все завизит от твоих заслуг чем больше заслуг тем круче можешь нанять типчика. В порту когда сидишь за столом перед тобой макет лодки на него жмешь, на упровление командой, ну и там разберешься.
4 тихий ход цифра 1 на клаве. все работает!

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Люди добрые подскажите пожалуйста !
У меня SH4 версия 1.4 америкосовская компания.
Дайте пожалуйста ссылку на хороший мод где там все красивости и самое главное где видно как твоя торпеда поражает противника в миниэкране. а то приходится торчать на перескопе по среди ударной группировки чтобы просто по любоваться на взрыв. Самое главное чтоб этот мод не портил перевод.
А то я по форумам посмотрел и везде ,либо битые ,либо за истечением времени утратили свою силу, ссылки.
Заранее благодарю за внимание.

=U2=Castro
28.05.2010, 12:29
.....и самое главное где видно как твоя торпеда поражает противника в миниэкране. а то приходится торчать на перескопе по среди ударной группировки чтобы просто по любоваться на взрыв. .

А чем камера событий (в настройках сложности) не устраивает?

wd_silver
28.05.2010, 17:32
А чем камера событий (в настройках сложности) не устраивает?
Не то что не устраивает. Я просто играю на максимальной сложности. и выключил ее ну и как-то прикольно как в SH3 показывают как торпеда выходит и идет а потом ПАЛУНДРА!!! ВИЖУ ТОРПЕДУ!!! БАМ!!! и тишина:D
вощем уж очень коца мне такой модик.
Р.С.
В первом боевом походе на максимальном уровне сложности 200 тыс тон потапил 3 линкора 4 авианосца 1 тяжолый крейсер 2 танкера ну и так где попадались по пути транспорта с пухи растреливал. А сегодня пошел во второй поход опять вышел на ударную группировку потапил 3 авианосца 1 тяжолый крейсер 2 танкера кое-как ноги унес 1 член экипажа погиб и теперь без пересопов плаваю. сохранился перед бошим конвоем в запае 8 торпед. теперь будем пулять по сонару:D

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

И всетаки если есть у кого модик с фишкой где показывают как идет торпеда на мини экране будьте добры поделитесь

Dмитрич
28.05.2010, 17:53
И всетаки если есть у кого модик с фишкой где показывают как идет торпеда на мини экране будьте добры поделитесь
Нет такого мода.По крайне мере мне такой не встречался.
Включите экран событий в настройках сложности и все.
Реализм от маленького экранчика что появится во время торпедной стрельбы или атаки ГБ ну не как не пострадает.

coba_83
28.05.2010, 21:31
wd_silver, не нужно всё в кучу смешивать! Для всего есть своя тема. Предупреждение.

wd_silver
31.05.2010, 00:47
Благодарю за данный мне ответ. Все помогло.
Могу я ещё попросить.
Очень, хотелось_бы установить моды с красивостями всякими.
Посоветуйте пожалуйста, что себе устанавливать (на ваш вкус).
У меня версия 1.4, чистая, за америкосов. С ссылочками пожалуйста.

.

SailoR
31.05.2010, 01:20
Благодарю за данный мне ответ. Все помогло.
Могу я ещо поросить. Очень, хотелосьбы установить моды с красивостями всякими. Посоветуйте пожалуйста что себе устанавливать (на вашь вкус). У меня версия 1.4, чистая, за америкосов. С ссылочками пожалуйста.

Посоветуйте пожалуйста что себе устанавливать (на вашь вкус).
:eek:

Тема есть специальная (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47269), может определитесь...ну вопросы по модам там же плз задавайте.

.

wd_silver
31.05.2010, 21:10
:eek:

Тема есть специальная (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47269), может определитесь...ну вопросы по модам там же плз задавайте.

.
С уваженьем. Вы сами то там были. Лично я как понял из данной темы. там просто моды и без коментариев, а точнее там куча ссылок нерабочих а те которые работают те почти все ссылаются на сибсим а там все моды забугорные и после их установки вСя минюшка англоязычная. Зачем мне это? Потому я и пешу в эту тему, потому как она называется вопросы для ленивых чайников. и тут вопросы порой задаются на много легче чем я задаю.

ПО ТЕМЕ
люди добрые помогите дайте мне просто ссылку на мод коорый бы зделал SH4 v1.4 rus красивее, или набор ссылок с перечислением "это первое, это второе" НА ВАШЬ ВКУС ГЛАВНОЕ ЧТОБ SH ОСТАЛСЯ РУССКИЙ

НЕ ПО ТЕМЕ
И НЕ НАДО МНЕ ДОВАТЬ СОВЕТЫ ГДЕ ЧТО ПИСАТЬ Я И САМ ЗНАЮ МНЕ НУЖЕН ОТВЕТ ПО СУТИ А НЕ ЗАБАЛТЫВАНИЕ И МЕТАНИЕ НЕ НУЖНЫХ ПОСТОВ. ПРОСТО ПРИДЕТ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ БУДЕТ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ И НЕ УВИДЕТ МОЕЙ ПРОСЬБЫ ПОТОМУ КАК ЕЕ ТУПО ЗАБОЛТАЛИ.
не сочтите за грубость.

SailoR
31.05.2010, 22:36
С уваженьем. Вы сами то там были. Лично я как понял из данной темы. там просто моды и без коментариев, а точнее там куча ссылок нерабочих а те которые работают те почти все ссылаются на сибсим а там все моды забугорные и после их установки вСя минюшка англоязычная. Зачем мне это? Потому я и пешу в эту тему, потому как она называется вопросы для ленивых чайников. и тут вопросы порой задаются на много легче чем я задаю.

Во первых не надо со мной спорить.
Во вторых как я уже объяснил выше -

вопросы свои по модам ТАМ (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47269) задавайте.

P.S.

НЕ ПО ТЕМЕ
И НЕ НАДО МНЕ ДОВАТЬ СОВЕТЫ ГДЕ ЧТО ПИСАТЬ Я И САМ ЗНАЮ МНЕ НУЖЕН ОТВЕТ ПО СУТИ А НЕ ЗАБАЛТЫВАНИЕ И МЕТАНИЕ НЕ НУЖНЫХ ПОСТОВ. ПРОСТО ПРИДЕТ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ БУДЕТ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ И НЕ УВИДЕТ МОЕЙ ПРОСЬБЫ ПОТОМУ КАК ЕЕ ТУПО ЗАБОЛТАЛИ.

Потрудитесь не искажать русский язык и перечитать правила форума - что Вам здесь можно, а что нельзя.
Пока предупреждение

e7pus
15.06.2010, 16:25
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, те кто знает...
На этом изображении есть числа, в связи с чем они меняются, откуда они берутся, в каких игровых файлах они заложены + за что отвечают.
Заранее спасибо.

<Nebel>
15.06.2010, 17:08
e7pus
Банально - стоимость "покупки" данного персонажа. 1500 очков твоей славы за бравого офицера.

e7pus
15.06.2010, 17:23
Благодарю, меня смутило то, что эти числа не в порту а в походе... А поскольку вкладка называется "способность" то и числа мне думалось отвечают тоже за них. + стало банально интересно почему они у кого то есть а у кого то их нет.

wd_silver
16.06.2010, 17:54
Подскажите пожалуйста по какому принцыпу качается экипаж потопил грузовик дали 1 опыта потом плыл в ускореном режиме дают то 50- то 200 опыта причем за один отрезок пути. Может конечно что-то не точно но факт остается фактом что я понять не могу принципа прокачки экипажа.

PAV2188
03.07.2010, 20:27
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как решить проблему вращения винтов не по ходу движения?:rtfm:
А то блин плывешь в перед, а винты вращаються для заднего хода:cry:
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!:)

brat-01
03.07.2010, 21:26
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как решить проблему вращения винтов не по ходу движения?:rtfm:
А то блин плывешь в перед, а винты вращаються для заднего хода:cry:
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!:)

О камрад. Эта проблема, помоему так до сих пор и не решена. Я так думаю во всем виноват движок игры. Я пытался поменять винты местами, но...:ups:

Bratan
05.07.2010, 22:18
Подскажите пожалуйста.Почему не работают графические моды ROW и все Enviromental?Остальные работают.Устанавливаю через Jeneric.

HotmenAndre
05.07.2010, 22:24
Подскажите пожалуйста.Почему не работают графические моды ROW и все Enviromental?Остальные работают.Устанавливаю через Jeneric.

Что значит не работают какие моды стоят???

Bratan
05.07.2010, 22:40
Torpedo2X,Spax german speach,UBM mission pack.

HotmenAndre
05.07.2010, 22:51
Torpedo2X,Spax german speach,UBM mission pack.

Странно первый мод попробуй откати и накоти граф мод два последних не должны мешать

Bratan
05.07.2010, 23:08
Откатил все поставил ROW всё равно не работает.

Paradis
08.07.2010, 16:08
Здраствуйте, Поставил на SH4 у-бот но бесконечные миссии в Лусон не прекращаются? HELP!

Artur25
28.07.2010, 09:32
Здраствуйте, Поставил на SH4 у-бот но бесконечные миссии в Лусон не прекращаются? HELP!

Тоже самое! Да не кто не может ответить что ли???

(LoL)
28.07.2010, 09:46
Скорее всего это какие-то нестыковки в файле Data\UPCData\UPCCampaignData\Flotillas.ups

<Nebel>
28.07.2010, 10:23
Тоже самое! Да не кто не может ответить что ли???
FAQ для начинающих (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54599). Изучать самым внимательным образом, и быть внимательнее.

Artur25
28.07.2010, 17:47
Спасибо!

AlexHun
04.08.2010, 20:35
Скажите пожалуйста(если знаете:)) как вернуть людей с особыми способностями и как снизить цену на оборудование

LUKNER
10.08.2010, 18:53
Камрады! У кого есть инфа относительно районов минных заграждений в войне на Тихом океане? Интересует все - как японские минные поля так и американцев и их союзников! Если нет схем то хотя бы более менее точное описание районов и способов расположения полей.

LUKNER
13.08.2010, 16:10
Подскажите пожалуйста! Как сделать чтобы при сжатии времени часы на экране не появлялись, а только при нажатии клавиши?

-Waldo-
13.08.2010, 19:42
Здравствуйте капитаны! У меня всего один вопрос, сегодня приобрел SH+Uboat, установил. В результате получил версию игры 1.5. Внимание вопрос: Можно ли нормально без глюков играть в это или нужно обязательно моды ставить какие то?
Просто я слышал что игра дико глючная.

P.S. Игра и аддон лицензия от Буки.

LUKNER
13.08.2010, 19:50
Здравствуйте капитаны! У меня всего один вопрос, сегодня приобрел SH+Uboat, установил. В результате получил версию игры 1.5. Внимание вопрос: Можно ли нормально без глюков играть в это или нужно обязательно моды ставить какие то?
Просто я слышал что игра дико глючная.

P.S. Игра и аддон лицензия от Буки.

Без глюков можно, но для красивой игры полновесной, без модов никак!

-Waldo-
13.08.2010, 19:53
А что значит красивой и полновесной? Для меня главное что бы все функции, задуманные разработчиками, корректно работали. Красота для меня на втором плане.

LUKNER
13.08.2010, 20:05
А что значит красивой и полновесной? Для меня главное что бы все функции, задуманные разработчиками, корректно работали. Красота для меня на втором плане.

Поиграй в оригинале, что купил, и посмотри прикольные скриншоты: это только разница в графике. Есть еще куча моментов отличающая оригинал игры от юбисофт, и различные моды!

va3610
15.09.2010, 17:48
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Купил, поставил SH+Uboat модов ни каких не ставил. Сталкнулся с тем что у лодки тип ХХI скорость подводного хода 7 узлов насколько знаю должно быть 17,5. Далее дается задание перехватить конвой идущий в порт Элизабет выполнить не возможно из-за того что просто тупо не хватает солярки даже чтобы дойти до точки рандеву, не точто вернуться обратно.
Подскажите как вылечить сию бодягу.

Dмитрич
15.09.2010, 18:06
ХХI скорость подводного хода 7 узлов насколько знаю должно быть 17,5.
Включите турбину вальтера.См.изображение ниже,кнопку обозначил красной стрелкой.

...просто тупо не хватает солярки...
А с какой скоростью идете?! Идите со скоростью 10 узлов,так же можно по экономить следующим образом,днем под водой на электромоторах,ночью на поверхности на дизелях.:)

va3610
16.09.2010, 23:48
Включите турбину вальтера.См.изображение ниже,кнопку обозначил красной стрелкой..:)

Где включается турбина вальтера я знаю. Только её там в натуре-то не стояло. Вот и хотелось чтобы лодка имело то что ей принадлежит по праву.

А с какой скоростью идете?! Идите со скоростью 10 узлов,так же можно по экономить следующим образом,днем под водой на электромоторах,ночью на поверхности на дизелях..:)

Да пробовал и 10 узлов все равно не хватает. Иду под дизелями пока зарядятся акумуляторы потом на перископную пока акумуляторы не сядут и так все время. Это видимо глюк какой-то в игре. У меня еще такая хрень вылезла лодка на поверхности а СО растет и экипаж дохнет.

(LoL)
16.09.2010, 23:55
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Купил, поставил SH+Uboat модов ни каких не ставил. Сталкнулся с тем что у лодки тип ХХI скорость подводного хода 7 узлов насколько знаю должно быть 17,5. Далее дается задание перехватить конвой идущий в порт Элизабет выполнить не возможно из-за того что просто тупо не хватает солярки даже чтобы дойти до точки рандеву, не точто вернуться обратно.
Подскажите как вылечить сию бодягу.

Насколько я знаю в SH4 вообще нет лодки типа XXI, а то что вы имеете в виду есть ни что иное как лодка типа XVIII. Она и не должна идти под водой 17,5 узлов...А в том что соляра не хватит соглашусь...в игре прописано что лодка пройдет в надводном положении 3000 миль при скорости 17 узлов, при любом отклонении скорости в любую сторону, дальность плавания будет уменьшаться...

Балт
17.09.2010, 00:12
Насколько я знаю в SH4 вообще нет лодки типа XXI, а то что вы имеете в виду есть ни что иное как лодка типа XVIII. Она и не должна идти под водой 17 узлов...А в том что соляра не хватит соглашаюсь...в игре прописано что лодка пройдет в надводном положении 3000 миль при скорости 17 узлов, при любом отклонении скорости в любую сторону расход увеличивается...
В игре реализована лодка типа 18 с корпусом от 21-ой (что, в свою очередь, полная хрень). А тип 18, по данным из разных источников, развивал скорость под водой от 20 до 24 узлов. В общем, лодка эта - ни то ни сё.

(LoL)
17.09.2010, 00:22
В игре реализована лодка типа 18 с корпусом от 21-ой (что, в свою очередь, полная хрень). А тип 18, по данным из разных источников, развивал скорость под водой от 20 до 24 узлов. В общем, лодка эта - ни то ни сё.
Собственно лодки типа XXI это те же XVIII, просто в силу проблем с топливом для Вальтер турбины, её заменили дополнительным набором аккумуляторных батарей, так получились лодки типа XXI.

Балт
17.09.2010, 00:27
Собственно лодки типа XXI это те же XVIII, просто в силу проблем с топливом для Вальтер турбины, её заменили дополнительным набором аккумуляторных батарей, так получились лодки типа XXI.
Собственно 18 тип переделали с минимальными изменениями в 21-ый, но во-первых, корпус был упрощён, во-вторых, скорости хода и дальность плавания другие. А в СХ4 получилась лодка 21-го типа, но с турбиной Вальтера и, опять же, характеристиками 21-ой.

в игре прописано что лодка пройдет в надводном положении 3000 миль при скорости 17 узлов, при любом отклонении скорости в любую сторону расход увеличивается...
То есть, получается, что максимальный ход - самый экономный режим ;) Чудеса, да? :)

(LoL)
17.09.2010, 00:35
То есть, получается, что максимальный ход - самый экономный режим ;) Чудеса, да? :)

Я сам в шоке от этого...обычно экономичный надводный ход прописан где-то 10-12 узлов...а тут почти полный ход...:eek:да еще и при такой мизерной дальности...не знаю о чем думали те кто писал эти характеристики%)

Балт
17.09.2010, 00:41
не знаю о чем думали те кто писал эти характеристики%)
Вот я и говорю, лодка эта - плод фантазии румынских "кораблестроителей" :)

HotmenAndre
17.09.2010, 01:17
Вот я и говорю, лодка эта - плод фантазии румынских "кораблестроителей" :)

Ребят, а че вы мучаетесь? Заходите в sim лодки, удаляете "турбину Вальтера" прописываете реальную скорость ХХI серии и в cfg меняете XVIII на XXI и все вопросы решены. Если хотите сделаю выложу модиком.

Балт
17.09.2010, 01:50
Ребят, а че вы мучаетесь? Заходите в sim лодки, удаляете "турбину Вальтера" прописываете реальную скорость ХХI серии и в cfg меняете XVIII на XXI и все вопросы решены. Если хотите сделаю выложу модиком.
Переделать не проблема, но если гнаться за реалистичностью событий - эту лодку вообще из игры надо выкинуть, а если хочется попробовать более современную технику, то есть и более интересные варианты, чем 21-я :). Кстати, у тебя получилось что-нибудь с 636? ;)

HotmenAndre
17.09.2010, 01:57
Переделать не проблема, но если гнаться за реалистичностью событий - эту лодку вообще из игры надо выкинуть, а если хочется попробовать более современную технику, то есть и более интересные варианты, чем 21-я :). Кстати, у тебя получилось что-нибудь с 636? ;)

У меня сгорел диск :cry:, а там была 705-я готовая и 685 на 70% а 636-ту что ты давал некогда еще не смотрел, пытаюсь востановить все:( и по этой теме, пошли в Бар, а то схлопочем по шее:)

Балт
17.09.2010, 02:05
У меня сгорел диск :cry:, а там была 705-я готовая и 685 на 70% пытаюсь востановить все:( и по этой теме, пошли в Бар, а то схлопочем по шее:)
Почему это? Вопрос вполне топичный :) Я не про модели лодок говорю ща, а про то, что обтекатель ГАС не перекрашивался в игре, хотя текстура вроде была новая (то, что я тебе по аське скидывал. тебя ведь там не поймать, приходится тут писать :) ).

ЗЫ уточнение прочитал, вопрос отложен :)

va3610
17.09.2010, 11:13
Насколько я знаю в SH4 вообще нет лодки типа XXI, а то что вы имеете в виду есть ни что иное как лодка типа XVIII. Она и не должна идти под водой 17,5 узлов...А в том что соляра не хватит соглашусь...в игре прописано что лодка пройдет в надводном положении 3000 миль при скорости 17 узлов, при любом отклонении скорости в любую сторону, дальность плавания будет уменьшаться...
а на хрена тогда давать задание на патруль на другом конце индийского океана?

И подскажите темку где почитать как изменять файлы Sim

Балт
17.09.2010, 11:46
а на хрена тогда давать задание на патруль на другом конце индийского океана?

И подскажите темку где почитать как изменять файлы Sim

Ссылки на инструменты для работы с файлами СХ 4 тут: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=51146
Для редактирования sim файлов используется Silent 3ditor

va3610
18.09.2010, 18:48
Ссылки на инструменты для работы с файлами СХ 4 тут: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=51146
Для редактирования sim файлов используется Silent 3ditor

Пошёл учиться

(LoL)
18.09.2010, 20:58
Пошёл учиться
Исправьте вот это число.

Da_Don
22.09.2010, 01:37
Да пробовал и 10 узлов все равно не хватает. Иду под дизелями пока зарядятся акумуляторы потом на перископную пока акумуляторы не сядут и так все время. Это видимо глюк какой-то в игре. У меня еще такая хрень вылезла лодка на поверхности а СО растет и экипаж дохнет.

Плохо пробовали. Свои 10 000 миль хода на крейсерской скорости 10 уз. лодки отрабатывают полностью. Впредь читайте мануалы. Там все подробно прописано.
Заправки Дельфина хватает почти на половину океана в оба конца

Da_Don
25.10.2010, 15:45
Ребят, подскажите как поднимать/опускать и использовать для дизелей шнорхель.
Установлена СХ4 v1.5 + Operation Monsun последней версии, шнорхель беру на базе, на лодке он есть но клавиши как прописать ему не знаю

HotmenAndre
25.10.2010, 16:52
Ребят, подскажите как поднимать/опускать и использовать для дизелей шнорхель.
Установлена СХ4 v1.5 + Operation Monsun последней версии, шнорхель беру на базе, на лодке он есть но клавиши как прописать ему не знаю

Если память не изменяет Shift+X %)

Da_Don
25.10.2010, 22:40
Все, спасибо, привычка копаться в конфигах свое дело сделала. Но желательно ручками в конфиг не лазить, а скачать кей маппер и назначить клавиши на подъем, уборку и задействование трубы шнорхеля. Увы, результат в самой игре разочаровал - "Сандерленды" видят его километров за 20 и при двойном расходе дизтоплива (смачиваемая поверхность лодки и плотность воды выше) вдвое меньше скорость, его можно для маневра на позиции использовать и аккумуляторы подзаряжать.

SUB_FOX
08.11.2010, 21:40
Товарищи, назрел вопрос. В ходе ожесточенного надводного боя осознал что зенитные снаряды для корабельного орудия имеют ну какую-то невероятную эффективность! Буквально 5-6 снарядов, и весь экипаж противника строем лезет в шлюпку. Это нормально? (я про снаряды)
Руссифицированная версия с аддоном Wolves Of The Pacific - U-Boat Missions, лодка U-181, тип IX-D2, орудие стандартное.

Tankur
08.11.2010, 22:26
Кстати может кто-нибудь поделится информацией о пушках, снарядах? или где копать?

coba_83
08.11.2010, 22:41
Товарищи, назрел вопрос. В ходе ожесточенного надводного боя осознал что зенитные снаряды для корабельного орудия имеют ну какую-то невероятную эффективность! Буквально 5-6 снарядов, и весь экипаж противника строем лезет в шлюпку. Это нормально? (я про снаряды)
Руссифицированная версия с аддоном Wolves Of The Pacific - U-Boat Missions, лодка U-181, тип IX-D2, орудие стандартное.

"зенитные снаряды для корабельного орудия" - это как понимать? Если имеется ввиду палубное орудие на лодке серии IX, то её 105мм орудие - серьёзная штука.
Ещё зависит от того, что Вы топите (тип судна). При удачном попадании ничего удивительного нет, что хватает 5-6 выстрелов.
Или у Вас из зенитки корабли топятся?

Кстати может кто-нибудь поделится информацией о пушках, снарядах? или где копать?

Подобные вопросы обсуждают здесь: http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=167

(LoL)
08.11.2010, 23:38

Откуда у вас эти снаряды на 105 мм орудии??? Они вроде бы есть только на 127 мм ("не стандартном")!!! Если у вас стоит орудие этого калибра то нечего удивлятся...Не каждый эсминец тех лет мог бы похвастаться таким главным калибром:):)
P.S. Я так понял вы имеете в виду снаряд который из трех типов крайний справа...по крайней мере он у меня назывется зенитным...

Stan1ch
23.11.2010, 04:03
Установил мод ТМО 2.0, ТМО-RU из соседней темы тоже ставил, в дефолтную SH4 почти не играл. Не могу понять, что происходит с глубиной погружения? На S-18 меня "расплющило" на 420 футах, при критических 200, а на Balao при допустимых 400 погрузился на 800 футов, и только тогда "раздавило". Это у всех так? По моему, не очень интересно закладывать стрелку на 450 футов и не бояться давления на большинстве субмарин.

LUKNER
23.11.2010, 07:51
Установил мод ТМО 2.0, ТМО-RU из соседней темы тоже ставил, в дефолтную SH4 почти не играл. Не могу понять, что происходит с глубиной погружения? На S-18 меня "расплющило" на 420 футах, при критических 200, а на Balao при допустимых 400 погрузился на 800 футов, и только тогда "раздавило". Это у всех так? По моему, не очень интересно закладывать стрелку на 450 футов и не бояться давления на большинстве субмарин.

Данный вопрос уже в одной из тем обсуждался. Есть понятие рабочая глубина, предельная, критическая глубина и расчетная; причем в КБ некоторых стран эти понятия ограничиваются до трех. В американском флоте ограничения ставятся на предельную глубину погружения, которая гарантирует безопасность плавания конструкторами и судостроителями, критическая не гарантируется но допускается судостроителями. То что Вы вдвойне ложите стрелку глубины за отметку предельной глубины погружения это близко к расчетной (той глубине которая рассчитывается на бумаге), и это в пределах исторического соответствия. А если футы переведете в метры, то не так страшны покажутся вам цифры: 450 футов = 150 метров, 800 футов около 270 метров.

Stan1ch
23.11.2010, 14:39
Данный вопрос уже в одной из тем обсуждался. Есть понятие рабочая глубина, предельная, критическая глубина и расчетная; причем в КБ некоторых стран эти понятия ограничиваются до трех. В американском флоте ограничения ставятся на предельную глубину погружения, которая гарантирует безопасность плавания конструкторами и судостроителями, критическая не гарантируется но допускается судостроителями. То что Вы вдвойне ложите стрелку глубины за отметку предельной глубины погружения это близко к расчетной (той глубине которая рассчитывается на бумаге), и это в пределах исторического соответствия. А если футы переведете в метры, то не так страшны покажутся вам цифры: 450 футов = 150 метров, 800 футов около 270 метров.

Ага, с футами и метрами так все и есть, в сравнении с немецкими подлодками вполне адекватная глубина. Непонятно одно: почему тогда глубиномер ограничивается 450 футами, если это далеко не предел большинства подлодок?

LUKNER
23.11.2010, 15:37
Ага, с футами и метрами так все и есть, в сравнении с немецкими подлодками вполне адекватная глубина. Непонятно одно: почему тогда глубиномер ограничивается 450 футами, если это далеко не предел большинства подлодок?

... поверхностное отношение создателей, как во многом другом и прочем в игре. (В Центральном посту глубиномер 600 фут)

vikingvarvar
27.11.2010, 23:41
Подскажите пожалуйста мод(ы) на SH-4 U-Boot mission которые просто вносят разнообразие в типах, классах, моделях кораблей в трафике и сильно не напрягают систему.Если такие конечно есть.
спасибо

KELLERMANN
28.11.2010, 00:50
Подскажите пожалуйста мод(ы) на SH-4 U-Boot mission которые просто вносят разнообразие в типах, классах, моделях кораблей в трафике и сильно не напрягают систему.Если такие конечно есть.
спасибо

Если SH4 летает на максимальных настройках, то и любой мод будет тянуть без напрягов.

vikingvarvar
28.11.2010, 02:04
Если SH4 летает на максимальных настройках, то и любой мод будет тянуть без напрягов.
спасибо!

brick
05.12.2010, 04:32
здравствуйте !!! подскажите пожалуйста можно ли сделать так чтобы компрессия времени не сбрасывалась при обнаружении акустических контактов ??? и вообще можно ли убрать/отключить акустика на время ???

NHL
05.12.2010, 07:48
здравствуйте !!! подскажите пожалуйста можно ли сделать так чтобы компрессия времени не сбрасывалась при обнаружении акустических контактов ??? и вообще можно ли убрать/отключить акустика на время ???

Насколько я знаю нет, да и смысл какой?

KELLERMANN
05.12.2010, 10:50

Чтобы не было сброса компрессии времени можно сделать.
Акустика можно просто убрать из отсека в жилой отсек.

brick
05.12.2010, 14:24
Чтобы не было сброса компрессии времени можно сделать.
Акустика можно просто убрать из отсека в жилой отсек.
а как его убрать то ??? Я играю в немецкой кампании

KELLERMANN
05.12.2010, 21:13
а как его убрать то ??? Я играю в немецкой кампании

Перетащить лев. кноп. мыши в жилой отсек да и все.

brick
06.12.2010, 07:01
Перетащить лев. кноп. мыши в жилой отсек да и все.как ?? если места нету ((( http://s53.radikal.ru/i140/1012/f0/c5314d8c2cf7.png

---------- Добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:59 ----------

и еще ведь гидрофон/сонар работает же только под водой ?? у меня же он работает на поверхности и поэтому вот когда иду на дизеле при компрессии времени она постоянно сбрасываеться при акустическом контакте ((( http://s51.radikal.ru/i133/1012/d3/707bde3b5561.png

p.s.: версия игры от буки 1.5

e7pus
06.12.2010, 15:23
Вам необходимо убрать в другой отсек этих товарищей. В порту освободите окошки, хоть в палубном орудии, хоть где. И перетащите туда акустиков. Не обязательно всех, только активную вахту. Но это поможет, если у вас не режим "бателстэйшн"

tachila
14.12.2010, 16:55
А кто Немецкую Кампанию прошёл - она интересней Американской, или такая-же? Меня совершенно не порадовали всего две лодки, и тишина с их апгрейдом, во второй половине войны совсем ничего не появлялось, кроме торпед. Скачанная Немецкая кампания отдельно чё-то не пожелала устанавливаться на мою игру, вот я и спрашиваю, - стоит ли наново полный набор скачивать, или я там ничего нового не увижу? :)

dyshman
14.12.2010, 19:19
могу тебе одно по-поводу немецкой кампании сказать, что без модов ее даже и не запускай, скука смертная там.
смотря что ты хочешь получить от игры? если просто на красивую графику посмотреть, то можешь не качать, а если реально повоевать, то советую скачать либо Операцию Монзун с сабсима , либо КСД-2 с этого сайта( ее, пожалуй даже обязательно). так же, рекомендую, не проходить мимо "битвы за балтику"

Cowboy
19.12.2010, 20:24
Подскажите, как можно закончить миссию не возвращаясь в базу приписки? А то лень без торпед возвращаться...

rom4a
25.01.2011, 20:35
Подскажите пожалуйста, где сохраняются скриншоты?

Dмитрич
25.01.2011, 21:12
Подскажите пожалуйста, где сохраняются скриншоты?
При нажатии сочетания клавиш ctrl+f11 скриншоты сохраняются в директорию игры.

Cowboy
14.02.2011, 15:10
Прошел миссию в Азиатской флотилии, начал вторую и блин ЛУССОН! Поменял файлы как сказано на английскую версию иии Луссон не исправился ! Ничего не понимаю...

или надо компанию заново начианть после замены файлов?

Kurt Dagger
01.03.2011, 13:05
Прошел миссию в Азиатской флотилии, начал вторую и блин ЛУССОН! Поменял файлы как сказано на английскую версию иии Луссон не исправился ! Ничего не понимаю...

или надо компанию заново начианть после замены файлов?

Терпение друг мой, я тоже сначала так думал. Но третья миссия уже была другая. Меня отправили патрулировать в районе Филипин, к тому времени база Азиатского флота была в Субараи кажется.

dizil
24.03.2011, 22:24
А кто нибудь сможет помочь кто знает где русик взять

DIESEL_V12
25.03.2011, 23:35
Что-то я совсем запутался... Ребята, подскажите, у меня установлена Silent Hunter 4 лиц. Бука + аддон U-boat Missions. В аддоне уже пролечен Лусонский синдром?
А то меняю файли из FAQ на этом сайте, у меня карьера за американцев начинается с патрулирования Маршалловых островов. Но в районе этих островов нет еще вражин, только свои суда. А если начать без замены файлов, то патрулирование Лусонского пролива. То есть можно начинать как есть? Не заглючит?
Ответьте, пожалуйста, кто знает

Yarodan
26.03.2011, 00:58
Привет. Чего сразу сюда не заглянул :(? Купил-таки лицушную СХ4! Специально в неё не играл, ждал когда лицуха прийдёт. Скачал с буржуйского Субсима патч 1.04 Я так понял, патч 1.05 - UBoat mission, который покупать тоже надо (чтоб юбисовтОВЦЫ подавились) ? Далее собственно интересует вот что :
1. пока нету 1.05, что бы вы порекомендовали мне установить для красивого моря, неба, лодки, суда и т.д. (пока без радиомодов и грамофонов) ? Что пойдёт у меня из глобальных модов (мелкие уже накачал кучу всяких)?
2. хотелось бы поплавать... пардон... походить на наших подлодках, русских. Я так понял, для того, чтобы на них .. быть, надо чтобы она была в компании? Лодки я видел ребята делают, а вот есть ли компании под них или они тоже модами идут под последнюю версию, то есть 1.05?

по первому вопросу уже нашёл ответы, совсем репу уже клинит после буржуйских сайтов - по-русски разучился читать

HotmenAndre
26.03.2011, 04:39
Привет. Чего сразу сюда не заглянул :(? Купил-таки лицушную СХ4! Специально в неё не играл, ждал когда лицуха прийдёт. Скачал с буржуйского Субсима патч 1.04 Я так понял, патч 1.05 - UBoat mission, который покупать тоже надо (чтоб юбисовтОВЦЫ подавились) ? Далее собственно интересует вот что :
1. пока нету 1.05, что бы вы порекомендовали мне установить для красивого моря, неба, лодки, суда и т.д. (пока без радиомодов и грамофонов) ? Что пойдёт у меня из глобальных модов (мелкие уже накачал кучу всяких)?
2. хотелось бы поплавать... пардон... походить на наших подлодках, русских. Я так понял, для того, чтобы на них .. быть, надо чтобы она была в компании? Лодки я видел ребята делают, а вот есть ли компании под них или они тоже модами идут под последнюю версию, то есть 1.05?

по первому вопросу уже нашёл ответы, совсем репу уже клинит после буржуйских сайтов - по-русски разучился читать

По второму вопросу вам сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60210 Там ответы на ваши вопросы :)

dizil
27.03.2011, 14:36
кто нибудь ответит на вопрос А кто нибудь сможет помочь кто знает где русик взять

coba_83
27.03.2011, 20:28
кто нибудь ответит на вопрос А кто нибудь сможет помочь кто знает где русик взять

Модераториал.
Не нужно дублировать сообщения. Здесь слепых нет. Русификатор для игры нужен или какого-то мода?

Masterion
29.03.2011, 14:19
Есть ли возможность прилепить эмблему на рубке немецких лодок в SH 4 U-boat missions?

dizil
29.03.2011, 16:14
помогите Русификатор звука нужен дайте направление

Zhu4ilo
29.03.2011, 21:40
Что то я не пойму русификатор чего ? Просто игры? Мода?

dizil
31.03.2011, 01:19
Что то я не пойму русификатор чего ? Просто игры? Мода?

да игры

KELLERMANN
31.03.2011, 10:18
А в меню не работает переключение на русский?

Yarodan
02.04.2011, 18:30
Купил-таки лицуху, поставил патч и лечилку Лусоновскую (в первый раз из-за неё игру забросил). Всё нормально, но миссия с биноклем (где патрулировать типа надо) не заканчивается. В факе такого косяка не встречал. Что делать? Папку Саmoagn переписывал с оригинальной. Может ещё что заменить надо? Как лечить эту заразу. Играть тошно, вечно что-то не работает.

Yarodan
02.04.2011, 21:17
Ленивых, так ленивых.. Перед выходом в плавание ставлю на лодку радар обнаружения воздушных целей, он чего-то вообще ничерта не работает. Смотрел когда самолёт надо мной кружил, меток нет. Почему?
Второе: виснут миссии с биноклем, начинал по новой пару раз, когда доходит до патруля сообщение о выполнении не появляется. Смотрю и в бинокль и в во все перископы, отправлял доклад о состоянии, мол, в районе уже. Перемотка времени и зигзаги в районе не помогают :( Что делать?
Третье : чего так уродски сделан прицел из зенитки? Всегда обзор перекрывают какие-то тросы. Интересно, разработчики в неё сами то играли... Можно это изменить?

(LoL)
02.04.2011, 22:12
Купил-таки лицуху, поставил патч и лечилку Лусоновскую (в первый раз из-за неё игру забросил). Всё нормально, но миссия с биноклем (где патрулировать типа надо) не заканчивается. В факе такого косяка не встречал. Что делать? Папку Саmoagn переписывал с оригинальной. Может ещё что заменить надо? Как лечить эту заразу. Играть тошно, вечно что-то не работает.
Если я правильно понял, требуется американская карьера. Тогда вам сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63986

AntiS
02.04.2011, 23:25
виснут миссии с биноклем, начинал по новой пару раз, когда доходит до патруля сообщение о выполнении не появляется. Смотрю и в бинокль и в во все перископы, отправлял доклад о состоянии, мол, в районе уже. Перемотка времени и зигзаги в районе не помогают
Объект (указанный в задании) нужно сфотографировать. После этого задание зачтется.

гроза_9
03.04.2011, 15:45
Объект (указанный в задании) нужно сфотографировать. После этого задание зачтется.

Себе на будущее: подскажите, как сделать фото для выполнения миссии?

AntiS
03.04.2011, 16:28
Себе на будущее: подскажите, как сделать фото для выполнения миссии?
Зафиксировать цель перископом (клавиша L) и нажать на иконку с фотоаппаратом

гроза_9
03.04.2011, 21:13
Зафиксировать цель перископом (клавиша L) и нажать на иконку с фотоаппаратом

Спасибо за ответ!

Yarodan
04.04.2011, 00:12
Благодарю всех ответивших. Объект я раньше фотографировал, пристань или корабли, а вот сейчас задание конкретно патрулировать район. То есть мне надо пла.. ходить там до того момента пока кто-нибудь там не появится? И увидеть его в бинокль, сфотать в перископ и в конечном итоге отправить кормить рыб? С фотиком всё ясно, с биноклем непонятки. Попорбую, правда это меня начинает опять бесить.
А по поводу зенитки, это надо самому модель подлодки значит переделывать, срезать тросы?

Dмитрич
04.04.2011, 07:42
.......То есть мне надо пла.. ходить там до того момента пока кто-нибудь там не появится? И увидеть его в бинокль, сфотать в перископ и в конечном итоге отправить кормить рыб?.......

Ответы по миссиям. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54599&p=1206010&viewfull=1#post1206010)

P.S. Не поленитесь прочитать весь FAQ.
Много вопросов отпадет.

Yarodan
05.04.2011, 01:48
Фак я читал. А можно какие-нибудь файлы с СХ5 использовать в четвёртой кроме звука?

vladimir2
26.04.2011, 01:32
Доброго времени суток. Проблема такова, играю, хочу потопить старое грузовое судно, стреляю в него торпедами, 3 попали в нос, ему как будто в него вообще не стреляли. Пускаю следущую, в винты ему попадаю, через некоторое время он останавливаеться, но не тонет и даже не кренится. Пускаю ему в винты еще 3 штуки, он стоит на месте, не тонет, не кренится. Захожу с боку, пускаю 2 торпеды в бок ему, ему хоть бы хны!!!!Че за фигня???Так с каждым судном будет??Это нормально, может не туда стреляю???Хотя 10 торпед должны были его на куски его вообще разорвать...

LUKNER
26.04.2011, 04:08
Доброго времени суток. Проблема такова, играю, хочу потопить старое грузовое судно, стреляю в него торпедами, 3 попали в нос, ему как будто в него вообще не стреляли. Пускаю следущую, в винты ему попадаю, через некоторое время он останавливаеться, но не тонет и даже не кренится. Пускаю ему в винты еще 3 штуки, он стоит на месте, не тонет, не кренится. Захожу с боку, пускаю 2 торпеды в бок ему, ему хоть бы хны!!!!Че за фигня???Так с каждым судном будет??Это нормально, может не туда стреляю???Хотя 10 торпед должны были его на куски его вообще разорвать...

Какой интересно стоит у Вас мод?

KELLERMANN
26.04.2011, 11:41

Вообще интересный случай.
Таким количеством торпед можно было линкор потопить...

vladimir2
27.04.2011, 23:12
да никаких модов вроде нет, игру скачал из инета. Снизу в игре написано "вер. 1.2" в обучающей миссии топил корабль 3-4 торпедами, но он был поменьще. Очень маленькие рыболовецкие парусники с 2 торпед тонули. Как то так. Игра скорее всего пиратка, может надо патч какой скачать, поставить?

Модераториал.
обсуждение пиратской продукции на форуме запрещено.

alex_and_r
28.04.2011, 10:03
Скачай лучше СХ4 + u-boat mission, т.к она пропатчена до самых последних (1.4 или 1.5)патчей. И качать лучше с торрента какого-нибудь,например отсюда: ***
У меня были подобные проблемы, да еще и ко всему была не правильная осадка торговых судов,торпеды вообще под днищем проходили, хоть весь запас выпусти... А сейчас играю в KSD II (соседняя тема), так по сравнению с СХ4... лучше и не сравнивать... рекомендую!

Модераториал.
Товарищ alex_and_r! Мало того, что Вы призываете к воровству, так ещё и ссылку даёте для этого. При регистрации на форуме Вы изучали правила. Нет? Теперь будет время...

Silent1
16.05.2011, 13:37
Люди как поставить на пиратку патч,а то версия 1.0,а без патчей игра с багами да к тому же врубается защита в игре.Версия игры ингл.,патч пишет что игра не установлена.

Модераториал.
Обсуждение пиратской продукции на форуме запрещено.

kira639
16.05.2011, 23:20
Добрый день всем.
Имеем: SH IV v1.4 Все было более - менее, после установки аддона с патчем 1,5 и решения "проблемы Лусона" появилась следующая особенность.
С самого начала американской компании постоянно переизбыток офицеров и унтеров, в связи с чем не дают возможностей продвижения членов экипажа и, соответственно, невозможно завербовать недостающих специалистов. Думал, что все решится с получением более крупной лодки, однако и с новой лодкой все тоже самое. Могу набирать только матросиков... но и их прокачивать, получается, возможности нет.
Вопрос: это нормально? Было ли у кого такая заморочка? Моды не использую.

Obelix
17.05.2011, 10:49
kira639
А списание лишних офицеров на берег не действует?

kira639
17.05.2011, 14:30
Списание лишних офицеров действует, вот только жалко их списывать :) и так не хватает :D
Похоже картина такая: офицеров и главных старшин вместе должно быть не более 6 человек (на Дельфине - 5), унтеров не более 32. Как достигли этих уровней - повышения (и, соответственно, присвоения квалификаций - специальностей) даваться более не будут.
Вообще странно это. Пришел на флот на смену старшему товарищу, унаследовал его лодку с обученным экипажем и давай их шерстить - увольнять лишних :D Раздули штат, понимаешь!! :)

Dimon56
29.07.2011, 18:35
народ а никто не знает чтонить про мод по ссылке http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=144946 уж больно он вкусный

brat-01
29.07.2011, 18:40
Добавлено куча кораблей-судов, в основном на базе 3 SH, изменен трафик в порту и на театре, подправлены некоторые сенсоры и еще по немногу...

Dimon56
29.07.2011, 20:01
тока ссылки я не нашол все 62 страницы посмотрел-нету а ты ссылку не знаешь

--- Добавлено ---

но что я ссылки на него не нашол все 62 страницы

dux?
06.08.2011, 03:12
А не в курсе, как оставшихся в живых спасать в KDS II и вообще SH 4? И куда они потом помещаются- места на лодке и так мизер?И за что отвечает параметр лидерство у члена экипажа ?

DIESEL_V12
06.08.2011, 16:16
А кто-то вообще прошел игру по дефолту с патчем 1.4 и без модов? Раз десятый или двадцатый уже пытаюсь (потерял счет) около года играю, перепробовал кучу лекарств от синдрома Лусона, в т.ч. и из этого форума и из FAQ, все равно где-то 1942-1943 г. попадается миссия по патрулированию, которую нельзя выполнить. Вот и сейчас, уже больше месяца прошло в походе, тоннаж потопленных судов около 50 тыс.т., не могу завершить миссию по патрулированию, на этот раз пролива Лусон. Блин, что я делаю не так? Или игра такая глючная, что ее нельзя пройти?

brat-01
06.08.2011, 17:38
Да там наверняка неправильно прописаны эти задания, тем более их там штук пять и они вдобавок еще и повторяются. У меня есть аддон 1.5 - там вроде Луссон подправлен.

malak5
06.08.2011, 19:59
Да там наверняка неправильно прописаны эти задания, тем более их там штук пять и они вдобавок еще и повторяются. У меня есть аддон 1.5 - там вроде Луссон подправлен.

в русской локализации Луссон не подправлен

DIESEL_V12
06.08.2011, 23:39
Мужики! Так что мне делать? Пробовать еще патчи, или забить на игру? Так кто-то прошел игру на дефолте с патчем 1.4, или нет? Скажите честно

KELLERMANN
08.08.2011, 10:48
Мужики! Так что мне делать? Пробовать еще патчи, или забить на игру? Так кто-то прошел игру на дефолте с патчем 1.4, или нет? Скажите честно

Кто-то может и прошел, но таких наверно нет на форуме, играть в дефолт невозможно и неинтересно вообще...
Как минимум советую поставить сразу какой-нибудь Гига Мод, или Сборку...

montre
19.08.2011, 21:03
Всем привет!Подскажите,пожалуйста,есть ли возможность пристегнуть флаг на американскую ПЛ?

brat-01
19.08.2011, 22:06
Есть, если на 3D-модели рубки имеется флагшток. Можно и без флагштока, но это будет не красиво.

montre
19.08.2011, 23:17
Есть, если на 3D-модели рубки имеется флагшток. Можно и без флагштока, но это будет не красиво.

МОД, как для SH5 я не нашёл.Пытался использовать файлы TMO2, флаг прикрутил,но лодка перестала плыть.Если не сложно,можно по-подробнее.Спасибо.

Tobi
05.09.2011, 19:49
А где можно узнать длину корабля? В справочнике только водоизмещение, осадка, мачта...
Мод - Балтика, если что.

BlackRaiDe
06.10.2011, 23:19
Прохожу Американскую кампанию и столкнулся с проблемой. Лусонский залив. Окей.
Порыл ФАК, поставил фикс и уже второй миссией стало патрулирование восточно-китайского моря. Окей.
Выполняю патрулирование. Возвращаюсь на базу. Мне на радостях, за хорошую службу, предлагают в распоряжение новую лодку. Соглашаюсь. Вручили Гато (!). В мае 42-го года.

Теперь два вопроса.
Не рановато ли дали Гато?

И второй. После ролика о том, что Японский флот выдвинул свои авианосцы и лодкам дан приказ патрулирования и атаки любых контактов, меня посылают... в Лусонский залив! Патрулирование и уничтожение торговых кораблей. Я же ставил фикс!
Загрузил сейв перед завершением второй миссии. Вновь посмотрел ролик про авианосцы, но миссию уже дали другую! Доставка некоего груза союзникам. Это нормально, то что миссии выдаваемые игроку никак не привязаны к происходящим событиям?

LUKNER
07.10.2011, 07:53
Прохожу Американскую кампанию и столкнулся с проблемой. Лусонский залив. Окей.
Порыл ФАК, поставил фикс и уже второй миссией стало патрулирование восточно-китайского моря. Окей.
Выполняю патрулирование. Возвращаюсь на базу. Мне на радостях, за хорошую службу, предлагают в распоряжение новую лодку. Соглашаюсь. Вручили Гато (!). В мае 42-го года.

Теперь два вопроса.
Не рановато ли дали Гато?

И второй. После ролика о том, что Японский флот выдвинул свои авианосцы и лодкам дан приказ патрулирования и атаки любых контактов, меня посылают... в Лусонский залив! Патрулирование и уничтожение торговых кораблей. Я же ставил фикс!
Загрузил сейв перед завершением второй миссии. Вновь посмотрел ролик про авианосцы, но миссию уже дали другую! Доставка некоего груза союзникам. Это нормально, то что миссии выдаваемые игроку никак не привязаны к происходящим событиям?

Май 1942 года, для Гато в самый раз, головная лодка этого проекта спущена на воду осенью 1941 года. Прежде чем задавать вопросы по миссиям и кампаниям указывайте в какую версию игры вы играете, какой стоит мод у вас.

BlackRaiDe
07.10.2011, 09:22
Май 1942 года, для Гато в самый раз, головная лодка этого проекта спущена на воду осенью 1941 года. Прежде чем задавать вопросы по миссиям и кампаниям указывайте в какую версию игры вы играете, какой стоит мод у вас.
Версия 1.5 + U-boat missions. Более никаких модов. Только CLA4 Graphic Pack
При загрузке сейва перед завершением похода, со второго раза выдали нормальную миссию (а не этот Лузонский залив).
Но миссия никак не привязана к событиям освещенным в ролике.
Я так понял что миссии вовсе рандомные, а ролики это как историческая справка. Что происходило в эти даты. Так?

п.с.
Имхо. С живностью в СХ4 переборщили. За поход на свеженькой Гато утопил кораблей на 67,000 тонн. По-моему переборчик. Учитывая что среди них было 3 (!) эсминца которые я в наглую запинал из палубного орудия :eek:. Никак не пойму. Толи игре не хватает хардкорности толи что... Третий СХ пожёстче был

serezha
07.10.2011, 09:38
[QUOTE=BlackRaiDe;1706695]Версия 1.5 + U-boat missions. Более никаких модов. Только CLA4 Graphic Pack
Все-таки для историчности и нормального трафика лучше поставить какой-нибудь глобальный мод типа TMO.

BlackRaiDe
07.10.2011, 09:43
Кстати, еще очень волнует вопрос непогоды. Я 1,5 игровых месяца (февраль-апрель) ходил по южному и восточно-китайским морям и все время там были сильная качка, дожди, шторма и видимость 200-400 метров. То есть чтобы нормально что-то атаковать подплывать нужно в упор. Это нормально? Или это мне так свезло? Честно сказать я уже не отваживаюсь заходить в те районы. Может там какие сезоны дождей или еще что-то вроде того? А то раздражает когда заходишь на конвой и пока ты ничего не видишь он проходит мимо. Дай Бог если увидишь хоть пару суден и выстрелишь "хоть в кого-нибудь", а иной раз и этого шанса не выпадает....

Все-таки для историчности и нормального трафика лучше поставить какой-нибудь глобальный мод типа TMO.
В дальнейшей перспективе рассматриваю. Сейчас уже начал играть кампанию. Не хочется все начинать по-новой.

GNOM1963
23.11.2011, 22:40
Скачал мод радио.Куча разных радиостанций в отдельных папках. Поставил куда надо. Но не могу понять почему только Радио Вашингтон ловит. Как настроить?

Falkenhayn
11.12.2011, 21:51
Крутишь ручки и настраиваешь

Loozman
28.12.2011, 10:18
Подскажите как решить проблему с патрулированием маршалловых островов. Прибываю к значку бинокля и никакое задание мне не приходит. плавал вокруг все безрезультатно. Silent Hunter 4 u-boat mission

Falkenhayn
28.12.2011, 20:02
Подскажите как решить проблему с патрулированием маршалловых островов. Прибываю к значку бинокля и никакое задание мне не приходит. плавал вокруг все безрезультатно. Silent Hunter 4 u-boat mission
Патрулируйте квадрат со значком.
Никакое задание Вам не должно приходить.
Радиограмма приходит только в Trigger Maru Overhauled (ссылка на русскую сборку есть на Сухом), кстати рекомендую, интересно

--- Добавлено ---

Слышал про Японскую кампанию.
Что за зверь такой?
Где скачать?
На Сабсиме никаких ссылок нет, однако есть люди, которые играют

Loozman
01.01.2012, 18:04
Проблема с оперативной памятью. По описанию SH4 должно хватать 512 мб для работы. у меня 4 гб ОЗУ(но система видит 3гб win 7 x32), и 512 на видео, но игра уже после запуска потребляет 1.5 гб, в процессе игры потребление растет и при достижении ~ 2.8 гб игра просто выбрасывает в винду. Подскажите пожалуйста что с этим можно сделать не добавляя ОЗУ и не меняя систему. и еще это вообще такая прожорливость нормальное явление или только у меня так?

Shuravi
09.01.2012, 20:23
Подскажите про задания. Слышал про проблемы с Лусон, но вроде в 1.5 не должно быть. После выполнения обязательно следующие задание должны давать или нормально ещё раз в Лусон отправить? от даты задания не зависят?
P.S. менял файлы из английской версии, всё равно второй раз отправляют в Лусон.

Falkenhayn
10.01.2012, 13:47
Подскажите про задания. Слышал про проблемы с Лусон, но вроде в 1.5 не должно быть. После выполнения обязательно следующие задание должны давать или нормально ещё раз в Лусон отправить? от даты задания не зависят?
P.S. менял файлы из английской версии, всё равно второй раз отправляют в Лусон.
Тот файл нерабочий.
Можно взять одноименный файл из мода "Битва за Балтику", только главное не перепутать американские мисии (они отдельно) с советскими.
А самое лучшее - скачать мод Trigger Maru Overhauled.Ru v.1.5.
Лусонский баг исправлен и выглядит божественно, игра в тысячу раз интереснее.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63986
Вот отсюда берите.

Shuravi
10.01.2012, 14:46
Тот файл нерабочий...
Спасибо.

DIESEL_V12
19.01.2012, 20:28
У кого-то есть лишний/ненужный аккаунт на субсиме, сбросьте в личку плиз, или дайте для разового пользования, мне мод скачать, не могу пройти регистрацию, уже раз десятый пробую, эти идиотские вопросы на буржуйском уже достали

Modenaz
07.04.2012, 10:03
Камрады, где купить и скачать
электронную версию silent hunter 4?

DIESEL_V12
16.04.2012, 12:43
Что-то последнее время тут не отвечают ))) http://store.steampowered.com/sub/13751/

MAX NOSKOV
02.06.2012, 08:13
Играю в "Балтику". Иду значит в надводном положении, справа по борту густой красный дым, полный вперед, право на борт, команда к бою, курс на дым. Подплываю, в бинокль глянул - "Человек за бортом". Проблема в том, что как ни кликал на спасти, он не спасался. Как это сделать то, может кто-нибудь подскажет?????

Балтиец
02.06.2012, 09:21
Наверное лётчик немец,а врагов спасти нельзя... или Вы с особистами давно дела не имели а товарищ командырр?

MAX NOSKOV
02.06.2012, 10:08
Наверное лётчик немец,а врагов спасти нельзя... или Вы с особистами давно дела не имели а товарищ командырр?

Как никак офицер Люфтваффе, сведения у него могут быть или разведданные какие-нибудь:D. А особисты меня уже давно не любят, наградные документы куда-то деваются, у меня только две медали "за боевые заслуги":)

Балтиец
02.06.2012, 19:17
Система награждения в БзБ неотражает действительность. Набить тоннаж за поход нереально, а хочется как в жизни- выполнил задание,медальки и орденки экипажу,утопил кого-нибуть-получи орденок,а привёз тысяч десять- герой однозначно.

MAX NOSKOV
02.06.2012, 19:21
Система награждения в БзБ неотражает действительность.

Да это точно, но хотелось чтоб была такая возможность, вот у меня 8 поход 13.000 тонн лодка М, экипажу даже ни одной медали не выделили, я уже не говорю об орденах:D

Балтиец
02.06.2012, 19:30
Переходите в KSD,там на ''челноке''можно развернутся.А за наших будем ждать Аддон-надеюсь там будет всё на уровне.

MAX NOSKOV
02.06.2012, 19:36
Переходите в KSD,там на ''челноке''можно развернутся.А за наших будем ждать Аддон-надеюсь там будет всё на уровне.

Не спорю KSD очень хороша, я в него уже юзал, но пока буду бороздить Балтику опыта набираться в расчете торпедного треугольника, перехвата цели и т.п.:rtfm:

MAX NOSKOV
06.06.2012, 11:48
Как сделать чтобы после перехода например: от штурманского стола в центральный пост взгляд был направлен не такhttp://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=155444&d=1338969039, а так http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=155443&d=1338969038

Подскажите кто-нибудь

torn
02.07.2012, 02:42
Камрады,помните была такая прога что бы поставить на комп несколько копий Silent Hunter IV ,всё облазил на форуме не нашол,а она была точно. Кто знает как она называется и ссылку дайте пожалуйста.

Nosulia
02.07.2012, 10:20
http://www.gamefront.com/files/15583659/multish4.zip

LUKNER
06.09.2012, 07:58
Помогите найти мануалы по прописке миссий в карьере, то что лежит в папках UPCCampaignData -CareerStart, PatrolObjectives, Flotillas

Ajaja
10.09.2012, 17:58
SH4, без модов, чистая русская локализация, v1.5 с аддоном. Начал первую же обучающую миссию, где нужно проплыть вокруг острова, там по пути есть мелководье. Смотрю с внешней камеры, до дна визуально метра 2-4, если ориентироваться по фигуркам на мостике, меньше высоты самой лодки. По соответствующей же кнопке сообщают о 18-19 метрах "под килем". В настройках реализма стоят метры (изначально тут же cообщали о 60 "м", но потом понял, что это футы а не метры и переключился). Но все-равно, там явно этих 18 м. нет. Это очередной глюк локализации? Или глюк игры?

MAX NOSKOV
10.09.2012, 18:10
Это очередной глюк локализации? Или глюк игры?

Нет не глюк и не баг, в реальности очень трудно судить визуально о глубине места.

Kamaxa
07.01.2013, 20:25
привет матросы, играл давненько в SH4 с пиратки, а на днях взял в стиме лицуху и немецкую компанию заодно, так как в стиме нет русского языка для игры, еле еле нашел нормальный русик он буки (русиком оч даволен), поставил, все нормально, но игра иногда вылетает при попытке через интернет поиграть, хотя седня получилось войти, зарегался в убисофт, ввел в игре ключ лиц., но потом все равно стала вылетать с ошибкой, подскажите, может есть какой способ исправить?
скажите еще вот что, как поменять/удалить горячие клавиши?

LUKNER
20.02.2013, 19:50
Подскажите как решить проблему. Лодка идущая под шноркелем не вентилирует отсеки, и через 48 часов приходится всплывать. Как устранить проблему?

И второй вопрос;
Где расположены файлы регулирующие на какой глубине возникает термослой?

Балтиец
08.03.2013, 16:57
Подскажите,как изменить систему награждения? Хочется получать за поход больше наград, но не топить при этом по 100000т.

LUKNER
09.03.2013, 16:18
Нужна качественная озвучка на русском языке! С каких модов можно подобрать, без примеси фольклора и национальных речевых оборотов? Чтоб озвучка применима была как для советского флота, немецкого и т.д. Озвучка должна отражать язык пользователя - русский!

volodya61
18.03.2013, 11:33
Доброго здравия коллеги/камрады!

Может у кого-нибудь есть локализованная версия шрифта ChalkMini, некритично, но нужен.. или кто-нибудь может рассказать, каким образом делается локализация игровых шрифтов?

Спасибо

SH-5
21.03.2013, 17:17
Уважаемые комрады,у меня такой вопросик. Подскажите пожалуйста характеристики торпед,в левом столбике,с верху в низ. Самая верхняя-вроде бы понятно,идет ровно и далеко. А остальные две? Какая аккустическая,"лестничноя",на электрическом ходу........? С уважением. Скриншот прилагаю.

LUKNER
21.03.2013, 17:55
Уважаемые комрады,у меня такой вопросик. Подскажите пожалуйста характеристики торпед,в левом столбике,с верху в низ. Самая верхняя-вроде бы понятно,идет ровно и далеко. А остальные две? Какая аккустическая,"лестничноя",на электрическом ходу........? С уважением. Скриншот прилагаю.

Это парогазовые Мк14 и Мк10.

SH-5
21.03.2013, 20:41
Это парогазовые Мк14 и Мк10. Понял,спасибо!

SH-5
22.03.2013, 10:02
А не подскажите,где можно поправить файлы,чтоб добавить награды и квалификации?

KELLERMANN
22.03.2013, 13:47
А не подскажите,где можно поправить файлы,чтоб добавить награды и квалификации?

Добавить не получится, так как это зашито в управляющий файл движка игры...

В экзешник...

Балтиец
22.03.2013, 17:52
А изменить значения"заслуг", чтобы получать больше наград за поход,как?

SH-5
24.03.2013, 03:15
А изменить значения"заслуг", чтобы получать больше наград за поход,как? Я тоже пробовал найти,в СХ-3 и СХ-5 с этим проще было. Кроме добавления славы,ничего не нашел.

SH-5
01.04.2013, 10:28
Подскажите пожалуйста,почему,чтобы отправить радиограмму (отчет о патруле),нужно всплывать? И можно ли это исправить? Спасибо.

Павел
01.04.2013, 11:40
Подскажите пожалуйста,почему,чтобы отправить радиограмму (отчет о патруле),нужно всплывать? И можно ли это исправить? Спасибо.
Зачем исправлять? Радиоволны под водой не проходят. На лодках тех времен выдвижных антенн не было. Поэтому все правильно. Хочешь воспользоваться радио - всплывай

SH-5
01.04.2013, 16:50
Вас понял.

HotmenAndre
01.04.2013, 17:04
Зачем исправлять? Радиоволны под водой не проходят. На лодках тех времен выдвижных антенн не было. Поэтому все правильно. Хочешь воспользоваться радио - всплывай

Ну так бы уверенно я бы не говорил. А как же система ВАН-ЗП которые стояли на Черноморских лодках С-31 и С-33 в 1944-м, принявшие 62-сообщения прибывая на глубине 7.5 метра?
В то время как на Л-4 была просто подъемная антенна ВАН-1, приняла только 14-ть сообщений, вот у нее было много недостатков. Просто к концу войны решили не устанавливать систему.

LUKNER
02.04.2013, 11:49
Господа мододелы! Ответьте на вопрос: как прикрепить файл AntiSubNet.dsd к NavalMine? У противолодочных сетей есть своя озвучка, а у мины нет. Как правильно сделать чтобы у мины был свой файл dsd, пусть даже пока с теми же звуками что издает противолодочная сеть в игре? Эта тема актуальна для всех, но особенно касается балтийцев, им чаще других приходится сталкиваться с минами.

Павел
03.04.2013, 11:00
Ну так бы уверенно я бы не говорил. А как же система ВАН-ЗП которые стояли на Черноморских лодках С-31 и С-33 в 1944-м, принявшие 62-сообщения прибывая на глубине 7.5 метра?
В то время как на Л-4 была просто подъемная антенна ВАН-1, приняла только 14-ть сообщений, вот у нее было много недостатков. Просто к концу войны решили не устанавливать систему.
Итого мы имеем три лодки умевшие к концу войны принимать сообщения на перископной глубине. И множество не умевших. А человек то спрашивал про то, что на всех лодках под водой не возможно пользоваться радио.
Хотя за экскурс огромное спасибо. Не знал

MAX NOSKOV
13.04.2013, 14:11
подскажите кто-нибудь как менять ттх лодок?

xream
09.06.2013, 20:49
Салют! А можно на немецкой лодке,например на "девятке" поиграть за амеров против японцев?Но при этом что бы перископ, радар и все панели остались немецкие.В папке Roster у немецких субмарин в отличии от американских, не стоит в DisplayName приставка "GE" .Поэтому как корабль не меняется!Как быть камрады?

гроза_9
18.06.2013, 14:08
Приветствую всех. Кто знает, зачем в корабельных файлах (Data/Rosters/[Страна]/Sea) прописывается список однотипных кораблей (в разделе Unit 1, Unit 2 и т.д.). То есть, интересует, почему названия кораблей (систер-шипов) прописаны, но никак в игре не фигурируют.

BlackOpen
03.07.2013, 00:40
Ребята подскажите как и чем редактировать файл scene.dat

coba_83
03.07.2013, 20:47
BlackOpen, http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51146&p=1189977&viewfull=1#post1189977

Anvar1061
04.07.2013, 06:02
SSS
Он голову сломает. Silеnt 3ditor

vril
24.07.2013, 12:37
Друзья, какие программы нужны для конвертации кораблей и самолетов из 5-ого?

Rosomaha
31.07.2013, 22:14
Друзья, какие программы нужны для конвертации кораблей и самолетов из 5-ого?
понадобится GR2 Editor/Viewer by TheDarkWraith, думаю у автора лучше и взять. или спросить у Privateer. последнюю версию (программа авторами со временем улучшалась: возможности экспорта,..)
ну в остальном, НАПРИМЕР пользовал такие:
3d-графика: Autodesk 3ds Max 2010 (V-Ray 1.50 SP4)
2d-графика: Adobe Photoshop (+ nVidia PhotoShop DDS Plugin) и конечно же Silent 3ditor by Skwas. - вот собственно основной костяк нужных программ.

ps. а вообще, для чего вам это? что вы планируете взять из пятого? все более-менее стоящее из пятого уже "перенесено", например в SH3 - kovall (корабли, самолеты и лодки) - проделана большая работа (ВСЕ есть в теме библиотека кораблей SHIII). легче, по-моему, из SHIII перенести в SHIV, чем опять экспортировать из GR2 из SH5.
интерьер лодок - Флакманки и др. мастера с Subsim... что там еще?
пожалуй осталось дело только за полноценным конвертом лодки Type II. но,.. спросите у Александра (kovall) - возможно уже есть в планах.
имхо, конечно.

=2ndSS=DAVEY
15.08.2013, 01:26
Всем привет! Давно здесь не был! И cразу вопрос. Кто-нибудь использовал в игре два монитора или даже может больше? Если использовал, то для каких целей и каким образом? Хотелось бы поподробнее, а то вот я задумался тут. =)

гроза_9
15.08.2013, 12:57
Всегда играл с одним монитором.

LUKNER
07.09.2013, 07:32
170113

Подскажите как убрать свастику? Наследство от мода операция Монсун.

dasOoops
07.09.2013, 15:50
Наверное, зарисовать её в одном из графических файлов игры...

HotmenAndre
07.09.2013, 20:36
170113

Подскажите как убрать свастику? Наследство от мода операция Монсун.

Ищи файл номографа и в альфе заресуй

Snobobov
03.10.2013, 13:13
Подскажите акустик говорит скорость медленная\средняя\быстрая. А сколько это в узлах для транспортных и военных кораблей ?