Просмотр полной версии : Storm Of War: Battle of Britain
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
beretta5
25.01.2008, 00:08
в 4,09 защиты не будет и это последний патчь.они слишком заняты,защиту будут делать другие.:popcorn:
MichaelRyazan
25.01.2008, 10:23
Originally Posted by Evgeny
5. Did the "hack" of IL-2, slow the development of SOW Bob?.....in general, you have been silent on this issue, please comment if you would
We do not have any plans to support IL-2 anymore. We are 500% busy with BoB and following after that series. 4.09m will be the last. The protection from cheaters will make other group of enthusiasts that are in contact with me. We will be able only to answer their questions, but will do nothing ourselves in code. Simply, because no time. 4.09 is some user’s made add-on. Our work is only to check and compile.
Затормозил ли взлом Ил-2 разработку БзБ? Вы отмалчивались по этому поводу. Прокомментируйте.
Мы не собираемся более сопровождать Ил-2. Мы на 500% заняты БзБ и тем, что последует за ним. Патч 4,09м будет последним. Защиту от читеров сделает другая группа энтузиастов, они в контакте со мной. Мы можем только отвечать на их вопросы, на сами ничего не делаем в коде. Просто потому, что нет времени. 4,09 это в большей степени пользовательский аддон, Наша работа только проверить и скомпилировать.
MichaelRyazan
25.01.2008, 10:54
Т.е. все как обычно. Так и не вылеченное за 5 лет мерцание в шейдерном движке - это проблема nVidia, а несовместимая, и к тому же дырявая защита - проблема Microsoft. ЗдОрово...
Порадовало: есть шанс, что появилась группа людей с "доступом к телу" (официальный доступ к коду и некоторый саппорт от MG), у которой есть желание и есть возможность внести долгожданные изменения в Ил. Их не волнует как продать побольше дисков, им хочется сохранить нашу игру.
Получается некий такой "контроллируемый праводержателем OpenSource". :) Исключительно хорошее известие. При наличии у этой "группы энтузиастов" фана, и достаточного количества ресурсов (начиная от времени) есть шанс, что Ил доведут до ума.
ГРУППА ЭНТУЗИАСТОВ!!!!
НАРИСУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ, А?
Вполне возможно, что у вас после этого добавится девелоперов, а комьюнити наверняка соберет вам некоторое количество денег.
Вполне возможно, что у вас после этого добавится девелоперов
откуда? скорее всего они не из России. Российские спецы ни на что более как сломать не сподобились. У васи не так чтобы дела успешно идут, куча новостей и работ у них на форуме - забугорные.
Kursant №1
25.01.2008, 12:24
в 4,09 защиты не будет и это последний патчь.они слишком заняты,защиту будут делать другие.:popcorn:
зато мы знаем теперь чем ОМ с командой занимаются - "овечек Долли" оживляют:D
.
Будем мы оживить домашний скот (овцы, коровы, собаки) и быть, мы имеем перемещающееся управление(бег) людей, ходьбу, работу и борьбу в действительном(виртуальном) мире ниже нас...
почему нам ждать БоБа ещё очень и очень долго, а для Ила вообще ничего не ждать -
Мы не в состоянии переделать полностью кодовый из Il-2 и его упаковки. Для этого мы нуждаемся в слишком большом количестве времени, когда мы не имеем из-за развития полностью нового кодекса(кода) для ряда Боба. Моя команда полностью занята. И я сказал бы больше: я все еще не имею достаточно многих людей в моем офисе что работать, не перегружая каждого из моих парней.
есть и положительные моменты!!! Команда ОМа жива и работает, а то последнее время терзали смутные подозрения, на форумах ни гу-гу... может их там всех куриный грипп порешил, а мы всё БоБа ждём:D
зато мы знаем теперь чем ОМ с командой занимаются - "овечек Долли" оживляют:D
есть и положительные моменты!!! Команда ОМа жива и работает, а то последнее время терзали смутные подозрения, на форумах ни гу-гу... может их там всех куриный грипп порешил, а мы всё БоБа ждём:D
Про жизнь после неба (:D) вопрос был, а ОМ ответил, что вы сначала бабки заработайте, чтоб это у вас вообще пошло хотяб на мин, а потом мы подумаем, как бы вам еще систему загрузить /вольный перевод:D /
Конечно работают....потому и на форумах ни гу-гу. И вообще пора бы понять, что далеко не все карты перед вами могут быть раскыты даже при всем желании Омико:)
ОМ и МГ.
Олег Медокс и компания- Омико....если ты об этом:)
ГРУППА ЭНТУЗИАСТОВ!!!!
НАРИСУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ, А?
Наверное ГТ, а мож вообще какие нибудь иностранцы :rolleyes:
Наверное ГТ, а мож вообще какие нибудь иностранцы :rolleyes:
ГТ здесь явно не причем.
ГТ здесь явно не причем.
+1. У них свое
beretta5
26.01.2008, 17:29
наковырял ешо:D
Can you tell us about any new features in BOB that we don't know about?
There will be many surprises in time. Like with Il-2 we put in engine many things that will be open later later depending of middle PC power on the market.
раскажите о неизвестных фичах БзБ
будет много сюрпризов в своё время,которые будут активированны в движке в зависимости от средней мощности компутеров на рынке.
версии для Linux не будет
OpenGl - still main.то бишь рулит
на вопрос про DirectX10 промолчал.
будет радионавигация и возможно несколько маленьких special online карт:secret:
In BoB will we be able to identify and located planes, trucks, tanks from the correct distances when looking out of the cockpit of our aircraft ?
I do think it will depending of the power of your home computer. The system of LODs it totally new.
будет ли возможность обнаруживать и идетифицировать обьекты с правильной дистанции?
это будет зависеть от мощности компа,система LOD полностью новая.
Германии на карте не будет,карта очень детализированна,на шо ну её эту Германию:D
на вопрос о 2-ом пилоте,который мог бы взять управление в случае смерти 1-ого,сказал шо это большой секрет:)
системные требования Олег будет знать ближе к лету.
Я не понимаю, какие там будут системки, если и Ил-2 можно затормозить на 4-ядерном разогнанном Кенте. Или там будет 4 самолета на миссию :)?? Если не будет адекватной поддержки многоядерности, то проект обречен на вечные тормоза и забвение... вне зависимости от "средней мощности компов на рынке", т.к. в процах революция не предвидится :(
beretta5
26.01.2008, 19:42
Я не понимаю, какие там будут системки, если и Ил-2 можно затормозить на 4-ядерном разогнанном Кенте. Или там будет 4 самолета на миссию :)?? Если не будет адекватной поддержки многоядерности, то проект обречен на вечные тормоза и забвение... вне зависимости от "средней мощности компов на рынке", т.к. в процах революция не предвидится :(
о многоядерности Олег сказал шо поддержка будет.не знаю на скока адекватная но 2 ядра для БзБ будет лучше чем одно:popcorn:
2 ядра - это смешно. 4 ядра должно использоваться по полной программе, а также и 8, т.к. к выходу Боба как раз такие процы появятся.
Они сами-то на чем тетстят Боб, интересно, не на IBM-Power же :)?
beretta5
26.01.2008, 20:13
2 ядра - это смешно. 4 ядра должно использоваться по полной программе, а также и 8, т.к. к выходу Боба как раз такие процы появятся.
Они сами-то на чем тетстят Боб, интересно, не на IBM-Power же :)?
вопрос звучал так-дадут ли многоядерные процы преймущество в БзБ.
ответ-да.
ответ-да.
Меня просто удивляют ответы МГ, типа "на какой конфе вы собираетесь играть в наше творение" :)? А они сами-то на какой конфе его запускают? Что, есть большой выбор в качестве конфы на ПК:)? Все упирается в пряморукость разрабов, а не в конфу.
Меня просто удивляют ответы МГ, типа "на какой конфе вы собираетесь играть в наше творение" :)? А они сами-то на какой конфе его запускают? Что, есть большой выбор в качестве конфы на ПК:)? Все упирается в пряморукость разрабов, а не в конфу.
Дада!
Все, кто не может симулировать реакцию ядерного синтеза в реальном времени на электронике мк-11 - чмошные быдлокодеры!
:)
Все упирается исключительно в уровень реализма.
Хотим рельсы, как основа всего - будет на третем пне, как первый ил, запускаться.
Хотим достоверных дырочек от пуль в местах попаданий и изменений массы от нашпигованного свинца, да еще, чтоб эскадры хенкелей лондон бомбили - уж извольте комп обновить до современного уровня.
beretta5
26.01.2008, 20:52
ешо пишет что тренировочная секция игры будет абсолютно новая,включая тренировку он лайн.
gore effects будет смягчён,требование рынка.
возможно будет смоделирована центробежная сила.
эффект перегрузки для пилота будет настолько реалистичным насколько позволяет это сделать визуализация компа.
6PEBHO, современная конфа - это что? Это проц 4-ядерный (+ разгон), кот. на самом деле не тянет ничего, а уж тем более "запередельны" реализм, если он будет в Бобе ;).
А по-хорошему, в Бобе небо должно кишить от самолетов.
6PEBHO, современная конфа - это что? Это проц 4-ядерный (+ разгон), кот. на самом деле не тянет ничего, а уж тем более "запередельны" реализм, если он будет в Бобе ;).
А по-хорошему, в Бобе небо должно кишить от самолетов.
Ну отчего же не тянет.
Я со своим Е6600@3ГГц ни на что не жалуюсь.
Уверен что с ним, и уж тем более с Q6600, на момент выхода БОБа, проблем с ФМ и пачками ИИ не будет, если быдлокодеры нормально распределят вычисления по ядрам, уж тем более если они это нормально сделают.
Да и стоят сейчас эти процессоры не такие уж запредельные суммы.
А с будущими патчами и новыми процессорами еще подкрутят ФМ, Ил2 в этом деле прекрасный пример.
6PEBHO
У меня Q6600@3ГГц :). 200+ самолетов с парой десятков авианосцев на Тихоокеанском ТВД и процик загибается как миленький ;). Без оптимизации и серьезной (подчеркиваю :)) адаптации под многоядерные технологии ничего путного не выйдет.
6PEBHO
200+ самолетов с парой десятков авианосцев на Тихоокеанском ТВД и процик загибается как миленький ;)
Пардон, но Вы извращениц :D
Еще я могу вспомнить, что ил написан на яве, что люди указывали как причину его слабой производительности.
Боб следует ожидать более продвинутым в этом плане.
В общем, пускай работают, а вот когда выйдет - начнем ругать кодеров :)
Alexey 34
27.01.2008, 01:02
По всей видимости Евгений (Задавальщик вопросов) один из разработчиков БОБа или просто альтер эго ОМ и заданные им вопросы, лично для меня, да и, думаю, для большинства стоят далеко не на первом месте. Меня, например, интересует вопрос: на какой стадии находится проект, или "когда же наконец...?" А все остальное... это как фильм который снимается. Ну допустим узнаю я кто в нем снимается, какой формат видео, аудио и прочее...Все вроде здорово... И вот фильм выходит . Посмотрел. Полная Х... Согласитесь тако часто бывает... Я на месте ОМ вообще бы ни чего не говорил...
По всей видимости Евгений (Задавальщик вопросов) один из разработчиков БОБа или просто альтер эго ОМ и заданные им вопросы, лично для меня, да и, думаю, для большинства стоят далеко не на первом месте.
Ага, и 15 человек которые эти вопросы задали тоже... :umora:
заданные им вопросы, лично для меня, да и, думаю, для большинства стоят далеко не на первом месте.
Не надо говорить за других, говорите за себя. Мне лично интересны ответы на заданные вопросы.
Kursant №1
27.01.2008, 13:28
Ну отчего же не тянет.
Я со своим Е6600@3ГГц ни на что не жалуюсь.
Уверен что с ним, и уж тем более с Q6600, на момент выхода БОБа, проблем с ФМ и пачками ИИ не будет, если быдлокодеры нормально распределят вычисления по ядрам, уж тем более если они это нормально сделают.
а вот это момент принципиальный для меня. Сейчас в мамке Р5В Делюкс стоит Е6600, если БоБ хорошо потянет и будет поддержка черырёхядерного Q6600, тогда достаточно просто "переткнуть" процессор и добавить пару гигов памяти (сейчас два гектара стоЯт). А вот ежели Q6600 для БоБа будет мало... это уже печально, придётся весь комп менять:cry:
ps хотя.. может я упустил чего и путём обновления биоса можно более старшие процы поставить? Железячники, просветите
pps глянул сей-секунд в Ф-Центре прайсы на процессоры, так Q6600 нету... вообще. Сняли с производства!?
Kursant №1
А на что Q6600 поменять-то :)? Производительней процессоров не будет до Нехалема. Старшие процы (и Ерки) не в счет - разгон все расставляет на свои места ;).
Q6600 никто не с нимал с производства и не собирается, Ф-Центр еще не весь свет.
ROSS_R.I.P.
27.01.2008, 17:57
to Kursant №1: на никсе по ~330 у.ё. Q6600.
Но вопрос в другом-ОМ неоднократно говорил, что не время покупать железо, что с конфигом определиться к лету и т. п.
Естессно МГ анонсирует летом (если вообще анонсирует) конфигурацию железа для БоБа с топовым процем (какой нить 8-ядерник допустим), который будет стоить ~900-1000 у.е. (к концу года ~700).
Боб просто обязан будет идти на Q6600 хотя бы на средних настройках, иначе : "Ребята, мы тут игру для вас выпустили, но вы пока ее не покупайте-все равно не пойдет.." Все это справедливо, если БоБ выйдет к концу 2008-го.
Так что Курсант-не волновайся, никто не выпустит игру, с объемом продаж в 1000 дисков по стране :)
ЗЫ Мне так кажется, что дело вообще не в процессоре, а в видеокарте.
Угу. Процессор не в конце списка, но явно после видеокарты :) Хотя, ИМХО, важно правильную мамку, чтоб дальше несколько лет апгрейдов не дали повода сказать, а вот с мамкой я крепко лоханулся... ;)
ROSS_R.I.P.
27.01.2008, 21:07
Хотя, ИМХО, важно правильную мамку, чтоб дальше несколько лет апгрейдов не дали повода сказать, а вот с мамкой я крепко лоханулся... ;)
А что такое сейчас апгрейд? Покупаешь крутой комп-через год апгрейд делать еще рано, через два уже поздно. Проще слить "старье" и набрать все по новой. Какие несколько лет?? Через пару лет на перспективный сейчас сокет можно будет воткнуть только "неперспективное барахло".
Пример-пару лет назад взял "перспективную" мать на 939-м сокете. Да, сейчас можно воткнуть 2-х ядерник FX(если еще удасться найти). А оно кому то надо сейчас?
Естественно, если подразумевается, что "несколько" >2 г..
Единственное, что ИМХО не так подвержено такому "гиперстарению"-топовые звуковые карты.
Ну, не знаю, у меня материнка Р4G8x. Ей уже пять лет в апреле стукнет. Работает. Максимально возможный камень стоит третий год, максимальное количество оперативки второй, или третий, не помню уже. Видео 7900GS AGP... И нормально, работает, и на превосходном Ила тащит, вторая тачка просто середнячок, но ила, опять же вполне тащит, и все остальное тож, а набор такой же только чипсет 945, 4 (а при желании и 8)Гб оперативки, 7900 видео, и шина системная 1033МГц... Только чтобы 8Гб увидеть надо с другого харда грузиться, там 64 бита винда установлена...
ROSS_R.I.P.
27.01.2008, 22:25
Charger дорогой..гм..мы тут вроде про конфиг под БоБа.. Тут похоже будет повторение истории с Сrysis..
Charger дорогой..гм..мы тут вроде про конфиг под БоБа.. Тут похоже будет повторение истории с Сrysis..
Не будет. Мамки надо топовые брать. В смысле чипсета. Потом подтягивать камень, и потихоньку поднимать видео. Память материалец расходный, пришла-ушла. Я так например раньше выхода игры не буду апгрейдиться, смысла нет.
Тут похоже будет повторение истории с Сrysis..
Пускай будет повторение истории. Т.к. это не кризис - боб как долгоиграющая игрушка, хочется, что б лет так через 5-6 было тоже красиво... :) Да и народ разиграется только через год-полтора после выхода, да и сервера нормальные появятся, к этому времени и остальные подтянутся у которых в начале не пошло + восточный фронт надеюсь будет к этому времени...
Учитывая заявления МГ о разработке в ШОВ новых ТВД, которые в иле еще как следует не показывались то ВФ мы увидем ооооой как не скоро, если вобщем увидем. Ведьб после БОБ(который сам по себе в релизе будет не полноценный), точно будет африка. После африки, хрен его знает может китай какой вобще или испания. Словом то, чего еще не было, а ВФ был, и представлен был самым подробным образом.
ROSS_R.I.P.
28.01.2008, 01:25
Да и народ разиграется только через год-полтора после выхода, да и сервера нормальные появятся, к этому времени и остальные подтянутся у которых в начале не пошло + восточный фронт надеюсь будет к этому времени...
С чего это народ год-полтора будет разыгрываться? Рынок уже давно сформирован, я думаю первые сервера заработают уже через пару дней, максимум через неделю :) (после выпуска серверной части).
ROSS_R.I.P.
28.01.2008, 20:04
Не будет. Мамки надо топовые брать. В смысле чипсета. Потом подтягивать камень, и потихоньку поднимать видео. Память материалец расходный, пришла-ушла. Я так например раньше выхода игры не буду апгрейдиться, смысла нет.
У нас с тобой разный подход. :) Ну ладно, с матерью согласен (авось действительно пригодиться проц "подтянуть". Хотя ИМХО брать "чуть лучше"-смысла нет..
Что значит потихоньку поднимать видео? Сейчас возьми 8800GTX -сразу "потихоньку" монитор менять нАдА :) Потому как разрешение, которое она выдает на 19" "хоронить" просто глупо. А это уже 21", 22" (в моем случае и стойку стола менять надо-21" не влезет :) )
А память, так вообще дело тонкое-подобрать быстрый кит по частоте и таймингам ~300-500 у.е..(и это только пара гигов). Фигасе "расходный материал" :D Мы ж не про 3200 говорим?
нет никаких апгрейдов, в 90% случаев комп счастливо доживает до устаревания в первоначальной конфигурации. Совершенно излишне закладываться на мифическое будущее, ибо оно имеет тенденцию приносить новые разъемы и стандарты, которые однохренственно на старой машине невозможно использовать.
подобрать быстрый кит по частоте и таймингам ~300-500 у.е..(и это только пара гигов). чё-то ты загнул, по-моему... память сейчас очень дешевая и столько может стОить скорее всего кит из двухгиговых планок
нет никаких апгрейдов, в 90% случаев комп счастливо доживает до устаревания в первоначальной конфигурации. Совершенно излишне закладываться на мифическое будущее, ибо оно имеет тенденцию приносить новые разъемы и стандарты, которые однохренственно на старой машине невозможно использовать.
согласен:bravo:
добавлю, что кроме морального устаревания, железо стареет физически: садятся кондеры, мрут подшипники на кулерах, БП вообще расходный материал
Итого
нет смысла переплачивать за "будущую возможность апгрейда" - всё равно придется брать новый комп
У нас с тобой разный подход. :) Ну ладно, с матерью согласен (авось действительно пригодиться проц "подтянуть". Хотя ИМХО брать "чуть лучше"-смысла нет..
Что значит потихоньку поднимать видео? Сейчас возьми 8800GTX -сразу "потихоньку" монитор менять нАдА :) Потому как разрешение, которое она выдает на 19" "хоронить" просто глупо. А это уже 21", 22" (в моем случае и стойку стола менять надо-21" не влезет :) )
А память, так вообще дело тонкое-подобрать быстрый кит по частоте и таймингам ~300-500 у.е..(и это только пара гигов). Фигасе "расходный материал" :D Мы ж не про 3200 говорим?
Память имееть свойство дешеветь, ДДР корсаровский, ультра-мега-супер-быстрый был куплен в свое время по случаю по 28,5 баксов гиг, 4 гиговым китом, вернее двумя по 2 гига... Монитор iiyama на трубе 22" HM204DT A / Vision Master Pro 514 пока не просит замены, да и 19" HM903DT B / Vision Master Pro 454 в качестве второго тоже. Мне влом выкидывать раз в полтора года по 45-70тыр на апгрейд. В тоже время, как показала практика хоршая машина может жить долго. Мелкие апгрейды, типа замены проца, видюхи, памяти, не столь заметны. В целом выходит, что на апгрейд уходит меньше денег чем на поддержание в форме хорошего велосипеда, а то лопнувшая на скорости покрышка, помимо самой покрышки и камеры, стоила новой вилки (около 600 евро, ещё относительно дёшево отделался), металлокерамического обода колеса и 10 металлокерамических спиц, это с учётом самостоятельной замены этого хозяйства, с работой было бы чистое разорение, хорошо хоть раму не повредил... :) На фоне такого несчастья замена сдохшего лидтека 7800 на 7900 прошла практически незамеченной...
ROSS_R.I.P.
29.01.2008, 10:05
чё-то ты загнул, по-моему... память сейчас очень дешевая и столько может стОить скорее всего кит из двухгиговых планок
Для DDR II-справедливо, но поясню-все это обсуждение в контексте конфигурации под БоБа и топовой матери. Т.е. частота шины-1066, 1333 МГц. А это уже DDR III. >300 $- нормальная цена брендового кита 2*1024. А если с персональным охлаждением или температурными датчиками-дотягивает до 500 $. Хотя вот это уже перебор, да, согласен.. :)
Ну так мы и монстров не берем типа PC-11000-там линейка в 1 гиг за 300 $ зашкаливает..
Смысл брать крутую мать и втыкать вторую память?
Если только финансовый.. :) Но явно это уже не "расходный материал" :)
Память имееть свойство дешеветь, ДДР корсаровский, ультра-мега-супер-быстрый был куплен в свое время по случаю по 28,5 баксов гиг, 4 гиговым китом, вернее двумя по 2 гига...
Ты когда покупал, наверно небрежно в руках пистолет вертел? :D Согласись, тебе просто повезло, а?
Монитор iiyama на трубе 22" HM204DT A / Vision Master Pro 514 пока не просит замены, да и 19" HM903DT B / Vision Master Pro 454 в качестве второго тоже. Мне влом выкидывать раз в полтора года по 45-70тыр на апгрейд.
Хорошая фотонная пушка.. Ну и как, последние волосики не сдуло еще с головы? Шучу :) Представляю это 22"-е "счастье" у себя на столе-кружку кофе некуда будет поставить..Хотя не буду спорить- цветопередача, дело вкуса и т.д. У меня вот телек сонька WEGA 29"-хороший телек, со стоечкой родной, стильный, но.. места много занимает, хочу сменить на плазму-на стенку.. Дело вкуса :)
Кстати-45-70 тыс.-это не апгрейд.. :)
На фоне такого несчастья замена сдохшего лидтека 7800 на 7900 прошла практически незамеченной...
И прирост производительности тоже..Повторяю Charger, у нас разные приоритеты-не стоит спорить :)
Для DDR II-справедливо, но поясню-все это обсуждение в контексте конфигурации под БоБа и топовой матери. Т.е. частота шины-1066, 1333 МГц. А это уже DDR III. >300 $- нормальная цена брендового кита 2*1024. А если с персональным охлаждением или температурными датчиками-дотягивает до 500 $. Хотя вот это уже перебор, да, согласен.. :)
Ну так мы и монстров не берем типа PC-11000-там линейка в 1 гиг за 300 $ зашкаливает..
Смысл брать крутую мать и втыкать вторую память?
Если только финансовый.. :) Но явно это уже не "расходный материал" :)
Ты когда покупал, наверно небрежно в руках пистолет вертел? :D Согласись, тебе просто повезло, а?
Хорошая фотонная пушка.. Ну и как, последние волосики не сдуло еще с головы? Шучу :) Представляю это 22"-е "счастье" у себя на столе-кружку кофе некуда будет поставить..Хотя не буду спорить- цветопередача, дело вкуса и т.д. У меня вот телек сонька WEGA 29"-хороший телек, со стоечкой родной, стильный, но.. места много занимает, хочу сменить на плазму-на стенку.. Дело вкуса :)
Кстати-45-70 тыс.-это не апгрейд.. :)
И прирост производительности тоже..Повторяю Charger, у нас разные приоритеты-не стоит спорить :)
Не, я просто всегда там покупаю :) Иногда настают моменты, когда память в цене падает очень сильно. А меня извещают есть то-то. И вперед.
45-70 тыр это апгрейд, на полностью новое железо, но только на системник, мамка, память камень, видео, блок питания, система охлаждения. Дешевле можно взять. Но не имеет, на мой взгляд, смысла.
Квартирка у меня хоть и малогабаритка, но на моники пока не жалуюсь, внук со стола стянуть не может, а остальное не пугает.
А по приросту производительности... Ну не надо мне его. Вполне устраивает то, что уже есть... С 8800 проблемы есть нерешенные, с предыдущим поколением их несколько меньше. Выйдет девятое семейство, посмотрим, что и как. Там и процессорные камни ядро поменяют, и материнки шину более шуструю держать будут. Смысл сейчас менять машину для меня неясен напрочь. Подходы, да, действительно разные. :)
ROSS_R.I.P.
29.01.2008, 15:16
Так и меня устраивает..не, все таки уже свербит.. :) Ил то на максимале летает, а вот тут сталкер на полных не пошел, МоХ, понимаешь карточку мою забраковал.. Раздражает..привыкаешь к тому, что все, что ни поставь-летает :) Но грянет БоБ и все.. Да и ПО начинает диктовать правила железу..Я про диреХт10.. Кстати не об него ли МГ "споткнулось"?
Сейчас конечно нет смысла машину менять, согласен.. Мы тут все больше "разминаемся", помечтать, прикинуть то надо :)
Мы вроде путаемся в понятиях..Я подразумеваю, что апгрейд-это частичная замена комплектующих, а не смена всего системника.. Ну да ладно.. :)
ЗЫ ascii32> E.rroo: я тут на Athlon 2500+ сижу, а она себе покупает штаны за Athlon FX-55 минимум (с)перто с Башорга :)
Я не прикидываю, чтобы не расстраиваться ;)
Чарджер, ИМХО материнки есть смысл на вырост брать, если комп апгрейдится раз в полгода-год. Это зависит от возможностей. Раньше, например, у меня система менялась раз в два-три года целиком. Там ни о каких материнках на вырост речи не было по вполне понятным причинам. Просто если ресурсы позволяют, то можно память расходным материалом брать, если нет, то бывает МХ440 и сейчас встречается :) Так-то я с тобой согласен - взять в свое время материнку на 965P вроде GB DS4 и какой-нибудь E6300 или 4300, а сейчас поменять на четырехядерник и памяти докупить и на выходе 9-ого поколения "наконец" сменить видяху, но такой подход - только по возможностям... :)
Танк, тебе тоже немного возражу поэтому же :) Это подходы разные. Сейчас вполне можно на тот же 965Р ставить квадкор и пусть, что материнка не модная, не Р35, главное, что бегает :) А если проц меняется раз в год-два... а то и три :) (ИМХО так как раз в среднем и есть), ессно о каких "материнках на вырост" - за это время не то что чипсеты и сокеты, форматы памяти меняются :)
ИХМО просто это все из оперы "сытый пешему не конный" :)
Сейчас вполне можно на тот же 965Р ставить квадкор и пусть, что материнка не модная, не Р35, главное, что бегает :) А если проц меняется раз в год-два... а то и три :)
это и есть те самые 10%. Большинство покупателей даже при более широких возможностях никаких замен не делают. Я повторяю, даже при возможности - не производят таких апгрейдов. Апгрейды распространены только с секторе БУ, но это такое БУ, что ни о какой топовости речи не идет.
Ну, моя практика показывает, что топовая материнка живёт несколько дольше обычной. Например моя "старушка" P4G8xDeluxe набита по самое некуда. И что интересно, все фичи востребованы. Даже S/PDIF используется по полной. На вход и выход. Не говоря про всякие USB и FireWire. И ни одного свободного слота. По прерываниям разводить умумукался. :) Зато продержалась 4 года. С относительным минимумом вложений. Попутно освободив средства на вполне приличную зеркалку с небольшим набором объективов, и ремонт разбитого велосипеда :)
Ну, моя практика показывает, что топовая материнка живёт несколько дольше обычной. Например моя "старушка" P4G8xDeluxe набита по самое некуда. И ни одного свободного слота. По прерываниям разводить умумукался. :)
отстойная дешевка.
в ПРАВИЛЬНОЙ материнке сеть к примеру сидит на 38-ом (буквами: тридцатьвосьмом) прерывании.
ROSS_R.I.P.
31.01.2008, 00:41
Большинство покупателей даже при более широких возможностях никаких замен не делают.
А вот это как раз следствие. Чем больше возможностей, тем меньше апгрейдов. Предпочитают старый отволочь в офис, а себе новый прикупить.. :) У моего друга весь офис заставлен его бывшими домашними компами..теперь ноутбуками принялся обставлять:)
отстойная дешевка.
в ПРАВИЛЬНОЙ материнке сеть к примеру сидит на 38-ом (буквами: тридцатьвосьмом) прерывании.
Ну, каждый ведь развлекается в меру своих умений :) В автоматической раздаче прерываний моей звуковой карте CreamWare выдавалось не самое правильное с точки зрения Latency при воспроизведении прерывание. :rtfm: А так как перекатывание в домашних условиях редких квартирных записей мое второе хобби, то я предпочёл развести ручками :) Раздача в автомате прерываний мелкотравчатое лоховство. В правильной материнке сеть сидит на 11 прерывании. А на 38 контроллер USB. ;)
Maximus_G
31.01.2008, 02:41
ответ-да.
Где он это писал? Не могу найти.
ROSS_R.I.P.
31.01.2008, 09:59
Где он это писал? Не могу найти.
Вероятно эта цитата с офф. желтого.
Originally Posted by Evgeny
Will SoW take advantage of multi-core setups, dual or even quads?
Oleg Maddox:
Will.
С некоторых пор ОМ отвечает только на вопросы, заданные на английском :)
Тут есть где то ветка, где народ переводит ответы ОМа с официального сайта.
Maximus_G
31.01.2008, 10:08
А, понял. Я эту "сестру таланта" не заметил :)
ROSS_R.I.P.
31.01.2008, 10:37
Kernalklink Kernalklink is offline
Junior Member
Default MUST HAVE use3renders!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oleg, Oleg, OLEG!!!!keep Use3Renders=1 !!!!!!!
PLEASE PLEASE PLEASE I am begging you to develop multiple monitors to the maximum possible. I have just begun flying six months ago and I have just got the Matrox Triplehead2Go. It is the most incredible experience I have ever had in sims. Have you flown with this yet? I will buy one for you to try it. I run two nVidia 8800GTX in SLI mode TrackIR and OH MY GOD...Except for a small bug (flashing square that wont go away) it looks incredible!!!! Can you make it happen???? I LOVE YOU!!!!!
Гм..вот это я понимаю у народа проблемы.. :D А мы тут апгреейд, апгреейд.. Маленький пушной зверек в общем.. :lol:
Из-за одной буратины конторы не напрягаются...
Alexey 34
31.01.2008, 20:27
http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2352643#Post2352643 может кто не видел
http://www.simhq.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2352643#Post2352643 может кто не видел
Не спешите говорить, что боян, я не видел, впечатляет:) :cool: .
Alexey 34
31.01.2008, 20:37
http://www.youtube.com/watch?v=mzgYkfq9OVw&feature=related
на тему звука в Ил-2
Alexey 34
31.01.2008, 21:34
http://download7.mediafire.com/b25vki4bx3hg/cw24z2gy1rx/Raid.zip
что это за игра? похоже на БОБ.
(видео, 99 МБт)
http://download7.mediafire.com/b25vki4bx3hg/cw24z2gy1rx/Raid.zip
что это за игра? похоже на БОБ.
(видео, 99 МБт)
скрины можно?.... с видео?...
это БОБ но БОБ не ОМовский....
да... Взрывчики у них по веселей чем в Иле.... :( ... динамичнее как то ....
Сделал вывод, что, в целом, Ил - великая, но неоптимизированная игра. Ждем, что БоБ будет на порядок оптимизированней Ила.
П.с. Это как ОФП и АрмА (МГ тоже, фактически, студия одной великой игры). АрмА, в целом, более оптимизирована, чем ОФП, но все-таки недостаточно. Надеюсь, что БоБ не повторит ошибок Армы, а МГ - Богемии Интеректив :).
Zed4ever
04.02.2008, 21:27
ДЫК КОГДА БОБ-та?!!! А то уже о чём то непонятном речь идёт...
Alexey 34
05.02.2008, 21:12
судя по свежим скриншотам
( http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=2040)
выйдет где то года через 1,5-2 %)
судя по свежим скриншотам
( http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=2040)
выйдет где то года через 1,5-2 %)
Интересно, как это срок определяется из скриншотов? :rtfm:
он увидел это между строками пикселей. :D Хотя мне не показалось что слишком круто уже :)
Scavenger
06.02.2008, 13:25
Интересно, как это срок определяется из скриншотов? :rtfm:
так же, как возраст курицы - по зубам.
Интересно, а Люфтваффе то на чем тренироваться будут? На Су-26? Или им тоже сделают ченьть типа Fw-44?
Alexey 34
06.02.2008, 22:13
кстати в игру можно было вставить что то вроде этого
http://www.theyergfx.com/kits/3DKitBuilder_RescueHelicopter.exe
забавная вещица.
Интересно, а Люфтваффе то на чем тренироваться будут? На Су-26? Или им тоже сделают ченьть типа Fw-44?
Пока ни на чем. Они и так умелые. :umora:
Как говорится позитивчик (http://www.youtube.com/watch?v=S3sf0eiQ--o&eur) про Battle Of Britain - Storm Of War и ещё (http://video.google.co.uk/videoplay?docid=-1866144906641648934). Взято отсюдова (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=2039&page=66). :) Если было уже извиняйте.
FataLLex
12.02.2008, 17:23
Как говорится позитивчик (http://www.youtube.com/watch?v=S3sf0eiQ--o&eur) про Battle Of Britain - Storm Of War и ещё (http://video.google.co.uk/videoplay?docid=-1866144906641648934). Взято отсюдова (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=2039&page=66). :) Если было уже извиняйте.
Словом весело %) Пасип
Ура....6DOF будет работать.....!!!
Вершитель
12.02.2008, 20:27
походу система скинов сильно поменяется - будет легче нарисовать любительский скин, будет несколько файлов отвечающих за разные вещи типа камуфляж, расшивка с заклепками, кабина и т.п. я так понял - по аналогии со слоями в фотошопе. Наскока я понял - все будет культурнее и качественнее :bravo:
ты хоть на дату релиза смотрел ??? - 4 Dec 2006
Вершитель
12.02.2008, 20:46
ты хоть на дату релиза смотрел ??? - 4 Dec 2006
то-то я за графику испугался :lol:
Ага, если ещё не будет поддержки широкоформатного режима вывода изображения в БОБе, то ховайся все, кто купил широкоформатные моники...
а вот это и действительно интересно ... http://video.google.co.uk/videoplay?docid=-1866144906641648934 ....
мноо интересного услышал.... :)
спасибо SomeOne
а вот это и действительно интересно ... http://video.google.co.uk/videoplay?docid=-1866144906641648934 ....
мноо интересного услышал.... :)
спасибо SomeOne
Так это ж народный музыкальный инструмент. Давно на харде лежит :)
Ага, если ещё не будет поддержки широкоформатного режима вывода изображения в БОБе, то ховайся все, кто купил широкоформатные моники...
Угу... Не будет поддерживаться... И 6ДОФа не буит... И ФМ буит еще проще иловской... :) И выйдет в 2015 году :) И только на Плейстейшн :) Откуда такие вопросы? :) Ведь очевидно, что будет поддерживать - когда Ил делали, широкоформатников не было пракически, как (вроде бы) и 6 ДОФа. Оттого и не поддерживал, а не поддерживает толком до сих пор потому что в Иле вообще много из оперы "а воз и ныне там".
кстати в игру можно было вставить что то вроде этого
http://www.theyergfx.com/kits/3DKitBuilder_RescueHelicopter.exe
забавная вещица.
Ага... И написать по ней пару диссертаций заодно ;)
Klocska, когда будут новости по БоБу?
Klocska, когда будут новости по БоБу?
Ну, это Медокс решает. В принципе процесс движется
Ну, это Медокс решает. В принципе процесс движется
В смысле новости грядут или разработка продвигается?
В смысле новости грядут или разработка продвигается?
Разработка продвигается... Новости тоже грядут, но когда - не знаю :)
Возможно вопрос уже поднимался, но соответствующей тему найти не удалось: чем или как ограничено перемещение головы пилота в режиме DOF6?
Просто интересно, допускает ли движек игры в будущем осуществлять перемещение между членами экипажа простым перемещением внутри общей кабины. Увидел в демке проход в хвост бомбера из кабины пилотов и вспомнил, как это было реализовано в древней Б29 - для посадки за кормового стрелка надо было прыгать через бомболюк и посты бортовых стрелков.
Stalevar
14.02.2008, 13:12
Разработка продвигается... Новости тоже грядут, но когда - не знаю :)
А в какую сторону хоть продвигается? К нам или от нас? А то с такими сроками я скоро начну думать, что она по кругу ползает :rolleyes:
tescatlipoka
14.02.2008, 13:40
Возможно вопрос уже поднимался, но соответствующей тему найти не удалось: чем или как ограничено перемещение головы пилота в режиме DOF6?
Просто интересно, допускает ли движек игры в будущем осуществлять перемещение между членами экипажа простым перемещением внутри общей кабины. Увидел в демке проход в хвост бомбера из кабины пилотов и вспомнил, как это было реализовано в древней Б29 - для посадки за кормового стрелка надо было прыгать через бомболюк и посты бортовых стрелков.
ИМХО, это лишнее... Зачем ходить по самолету, если стрелок УЖЕ там сидит? Другое дело, если бы была возможность заменить погибшего члена экипажа... То есть было бы два варианта: переключиться на другого и пересесть за другого в случае его гибели, вот тогда да, такая фишка не помешала бы. Причем при определенных правилах взаимозаменяемости. Т.е., например, за стрелка мог бы сесть кто угодно в самолете, кроме пилота, а за пилота - только штурман. Как-то так... Но, боюсь, ТАКИХ вкусностей мы врядли дождемся....:cry:
То есть совместить авиасимулятор с коридорным шутером, управляемым с помощью TrackIR? :uh-e:
То есть совместить авиасимулятор с коридорным шутером, управляеммым с помощью TrackIR? :uh-e:
Вы еще забыли RPG. Диалоги там, типа -Я ранен на выбор: сильно, легко, я труп! Ответ AI по рендому: -Держись друк! -Да подохни мазила -всех уже достал. - Нет ты обманываешь - сейчас я тебя пристрелю. Сюжетная линия развивается в зависимости от совпадений ответов! :ups:
ROSS_R.I.P.
14.02.2008, 14:56
Klocska, а такой "общий" вопрос можешь прокомментировать: Планируется ли в БоБе проигрыватель треков *.trk, *.ntrk (или что там за формат будет)? Чтоб треки можно было просматривать, не заходя в игру?
Klocska, а такой "общий" вопрос можешь прокомментировать: Планируется ли в БоБе проигрыватель треков *.trk, *.ntrk (или что там за формат будет)? Чтоб треки можно было просматривать, не заходя в игру?
Не знаю. Но думаю, что нет. Поскольку сопровождающие модули грузить - это практически вся игра и будет
Сделал вывод, что, в целом, Ил - великая, но неоптимизированная игра. Ждем, что БоБ будет на порядок оптимизированней Ила.
П.с. Это как ОФП и АрмА (МГ тоже, фактически, студия одной великой игры). АрмА, в целом, более оптимизирована, чем ОФП, но все-таки недостаточно. Надеюсь, что БоБ не повторит ошибок Армы, а МГ - Богемии Интеректив :).
Что значит не оптимизированная, если касательно графики - все очень даже. Просто оборудование меняеться, мы стараемся оптимизировать под последнее.
Но к сожалению, всю игру не переписать,
чтобы выжать больше эффективности.Например частный случай - рендер домиков, он хорошо оптимизируется в разы, с применением возможностей DX10,
но только НВидиа вынесла новые возможности в расширения OpenGL, а Ати было лень.
Рынок DX10 на данный момент ограничен, т.к. под видом небольших инноваций
софтверная и хардверная мафия пыталась заработать много денег, чтобы пользователи стали раскошеливаться на дорогущий апгрейд, ради сомнительного эффекта трехмерности ОС,
(в Голливудских фильмах еще 80-90 годов, часто показывают каким быть должен интерфейс ;)
А пользователи это пронюхали и стали сопротивляться. И разработчикам на нее
не помогают переходить - вот они и отделываются добавлением в Икс10 версию
одного или двух незначительных эффектов, выкладывают скриншоты с якобы ,
значительной разницей, хотя эти эффекты можно было легко сделать и на прошлом
железе...
=> На данный момент парочка Vista+DX10 - Пока не популярная платформа ;(
Что значит не оптимизированная, если касательно графики - все очень даже. Просто оборудование меняеться, мы стараемся оптимизировать под последнее.
Но к сожалению, всю игру не переписать,
чтобы выжать больше эффективности.Например частный случай - рендер домиков, он хорошо оптимизируется в разы, с применением возможностей DX10,
но только НВидиа вынесла новые возможности в расширения OpenGL, а Ати было лень.
Рынок DX10 на данный момент ограничен, т.к. под видом небольших инноваций
софтверная и хардверная мафия пыталась заработать много денег, чтобы пользователи стали раскошеливаться на дорогущий апгрейд, ради сомнительного эффекта трехмерности ОС,
(в Голливудских фильмах еще 80-90 годов, часто показывают каким быть должен интерфейс ;)
А пользователи это пронюхали и стали сопротивляться. И разработчикам на нее
не помогают переходить - вот они и отделываются добавлением в Икс10 версию
одного или двух незначительных эффектов, выкладывают скриншоты с якобы ,
значительной разницей, хотя эти эффекты можно было легко сделать и на прошлом
железе...
=> На данный момент парочка Vista+DX10 - Пока не популярная платформа ;(
Так OGL или DX10??? или на выбор?
А в какую сторону хоть продвигается? К нам или от нас? А то с такими сроками я скоро начну думать, что она по кругу ползает :rolleyes:
скорее по спирали:rolleyes:
вроде на OGL расчитано все, но это на уровне драйверов требует реализации наверное, и от MG не зависит
ROSS_R.I.P.
14.02.2008, 15:41
Не знаю. Но думаю, что нет. Поскольку сопровождающие модули грузить - это практически вся игра и будет
Ага, понял.. Действительно, дошло до меня :) Спасибо.
То есть совместить авиасимулятор с коридорным шутером, управляемым с помощью TrackIR? :uh-e:
Гы а что очень даже хорошая идея :D
1st.RVG_Sky
14.02.2008, 16:34
Гы а что очень даже хорошая идея :D
на самом деле о подобном лично я мечтаю не один год. Чтоб у бомберов было не много "одиночных" кокпитов, а один большой, с носа до кормы
Kursant №1
14.02.2008, 16:50
на самом деле о подобном лично я мечтаю не один год. Чтоб у бомберов было не много "одиночных" кокпитов, а один большой, с носа до кормы
Если ОМ все ваши эротические фантазии будет реализовывать :D и его с работы выгонят за нарушение сроков и мы БоБа в жисть не увидим :cry:
пусть будет в игре.
лишь бы появилась возможность отмотать назад, переместиться в другое место трека без перемотки всего и т.п. как на проигрывателе.
это возможно?
пусть будет в игре.
лишь бы появилась возможность отмотать назад, переместиться в другое место трека без перемотки всего и т.п. как на проигрывателе.
это возможно?
Тоже нет на сколько я понимаю это процесс. Иначе необходимо будет записывать абсолютно все сколько-нибудь значимые параметры игрового мира в данный момент (вы ведь можете в треке менять положение камеры, значит вам доступно в любой момент времени трека все пространство, а не "одномерная" по изменениям "временная" шкала проигрывателя медиафайлов).
Тоже нет на сколько я понимаю это процесс. Иначе необходимо будет записывать абсолютно все сколько-нибудь значимые параметры игрового мира в данный момент (вы ведь можете в треке менять положение камеры, значит вам доступно в любой момент времени трека все пространство, а не "одномерная" по изменениям "временная" шкала проигрывателя медиафайлов).
А в NTRK разве не ключевые положения объектов записываются по временным точкам? Просто это вроде и есть возможность для перемотки треков... Насчет местоположения камер не понял :)
А в NTRK разве не ключевые положения объектов записываются по временным точкам? Просто это вроде и есть возможность для перемотки треков... Насчет местоположения камер не понял :)
Да, но это не все изменяемые объекты доступного мира, а только активная их часть.
Поскольку этим не я занимаюсь, то выступаю здесь с неофициальной позиции, AIK :)
Могу заблуждаться в той или иной мере
Вершитель
14.02.2008, 18:20
Можно сделать ключевые точки в которых будут записаны абсолютно все сколько-нибудь значимые параметры игрового мира в данный момент.
5-7 точек на трэк.. или в зависимости от длительности делать "ключевой кадр" каждые 3-5 минут. Так сделано в реплеях нфс андерграунд 2, правда там сохранить нельзя, ну я как пример привел.
Ничего подобного, просто хочу чтобы область перемещения глаз пилота (камера которая снимает картинку на экране) была ограничена стенками кабины плюс зазор безопасности.
Ну например, получил на пути к цели дыры от снарядов, а потом атакующего сбила прикрышка. Как определить повреждения? В реале пилот посылает штурмана глянуть - ничего страшного или бросай все и дуй домой, пока цел.
Для этого моделировать пилота вообще не надо, просто задать в самолете область допустимых перемещений взгляда от первого лица. Пусть она активизируется кнопкой - отстегнуть привязные ремни.
Или вы предлагаете ходить по самолету и стрелять из пистолета по членам своего экипажа? :uh-e:
1st.RVG_Sky
14.02.2008, 18:44
Если ОМ все ваши эротические фантазии будет реализовывать :D и его с работы выгонят за нарушение сроков и мы БоБа в жисть не увидим :cry:
а я на боб это и не расчитываю. Если в бобе нету даже полноценного запуска двига, то до огромных 3д кокпитов еще не пришло время. так вот имхо
Да, но это не все изменяемые объекты доступного мира, а только активная их часть.
Хм... Ну вроде в этом смысле проблема может быть с "переинициализацией", например, уничтоженной машины обратно в "бегающую" при перемотке назад... Хотя насколько это проблемно в совокупности, не знаю... Кстати, если появится желание все-таки перематываемые треки реализовать, может периодически (раз в секунд 10) "опорные кадры" записывать - снэпшоты всей активной техники и объектов, которые можно в треке пометить как те, которые "изменяют состояние" в течение трека. Но это просто размышления на тему.
[EDIT] Со снэпшотами меня Вершитель опередил
Для этого моделировать пилота вообще не надо, просто задать в самолете область допустимых перемещений взгляда от первого лица. Пусть она активизируется кнопкой - отстегнуть привязные ремни.
Тогда все равно надо будет это как-то реализовывать - либо "рельсами" (назад-вперед) по доступной траектории, либо реализовывать полноценную ходьбу как в шутерах (но последнее не очень реально ИМХО). Плюс самолет внутри весь прорисовывать придется - есть ли реальный смысл это делать в пересчете на требуемый объем работы?
1st.RVG_Sky
14.02.2008, 18:45
Или вы предлагаете ходить по самолету и стрелять из пистолета по членам своего экипажа? :uh-e:
именно это я и хочу :) только стрелять необязательно.
зы-вот если реализуеться это когда-нить, стопудов появяться темы вроде "куда схорониться, где не подстрелят"
Станислав
14.02.2008, 18:51
Скай, ты еще не пробовал тот сим, который я тебе в свое время настоятельно рекомендовал? Не Ил конечно, но как раз под твои пожелания: жесткий хардкор в управлении винтомоторной группой, "бегание" по кокпиту. Взаимопомощь и все такое. Да и крафт один из твоих любимых...
Gonzo_RG13
14.02.2008, 18:52
Вот побольше бы анимации внутри самолета изобразить (хотя бы в бомбере) - например у штурмана карандаш по столу катится, или термос какой-нибудь болтался, пару фраз от членов экипажа услышать. Вот вспомнил фотку где стрелок в бомбере сидит и что-то ест - вот в игре реализовать такой маленький живой уголок ))). ну а во время битвы чтоб стрелки ругались немного))
Ничего подобного......
Вот, из пары этих фраз можно кое-что понять:
Первым человеком, к которому я подошел, был Юрий Шубин. В его задачи входит моделирование самолетов и кабин, поэтому мы с ним на эту тему и разговаривали.....................Кстати, по словам Юрия в алгоритм управления видом с места стрелка будут внесены изменения. Теперь с этого места можно будет смотреть только в ту сторону, куда повернут пулемет и еще немного в сторону от этого направления. Дальнейший обзор будет осуществляться поворотом самой турели. Сделано это будет с целью сократить трудозатраты на кокпит, которые со времен «Ил-2. Штурмовик» выросли в 2-3 раза.
...................................
Следующим сотрудником МГ, оторванным мной от производственного процесса, оказался Сергей Караваев.............................
Затем мы обсудили еще один интересный скриншотик. Так выглядит позиция нижнего стрелка-радиста. Что интересно, турель реализована выдвигающейся вниз, в поток, как и на реальном самолете. Конечно же, опускание и подъем турели будут сказываться на аэродинамике бомбардировщика и, следовательно, ЛТХ. Пока турель будет в убранном положении, радист будет сидеть в специально смоделированной для этого дела радиорубке. А после опускания получит возможность переключаться между радиорубкой и турелью. Переключение будет, как я понял дискретным, без прогулок по прочим внутренностям самолета.
tescatlipoka
14.02.2008, 20:38
Да перемещение по самолету даже не обязательно отрисовывать, но вот дать возможность заменить погибшего заднего стрелка боковым или вообще штурманом очень бы пригодилась. Или пилота штурманом, я думаю большинство штурманов вполне могли с грехом пополам посадить самолет самостоятельно... А то чушь, пилота одной пулькой убили, остальные все живы, самолет полностью исправен, но больше не управляется...
BY_Maestro_Bear
14.02.2008, 20:58
И еще живые боты ждут пока самолет в землю воткнется.... Пилот труп уже давно, а они все чего-то ждут....
Если в бобе нету даже полноценного запуска двига, то до огромных 3д кокпитов еще не пришло время.
Какая связь между запуском двигателя и 3D кокпитом? Это работа для разных спецов и из разных исходных данных.
1st.RVG_Sky
15.02.2008, 13:19
Скай, ты еще не пробовал тот сим, который я тебе в свое время настоятельно рекомендовал? Не Ил конечно, но как раз под твои пожелания: жесткий хардкор в управлении винтомоторной группой, "бегание" по кокпиту. Взаимопомощь и все такое. Да и крафт один из твоих любимых...
эт какой? :) От маленького софта? Пррбовал, даже В25 водил :) Но все равно не то это :)
1st.RVG_Sky
15.02.2008, 13:25
Какая связь между запуском двигателя и 3D кокпитом? Это работа для разных спецов и из разных исходных данных.
а такая ,что все это реализовывать очень и очень долго. И системные требования для этого нужны думаю гораздо большие. Вот ДКС делают, уже вроде и на бете все катались (на Максе, и я в том числе), и видео, и вроде все уже готово-а все равно до выхода еще хрен знает сколько. И Кокпит не огромный, и вертолетик всего один, а систему жрет.
Да и в желание разрабов это упирается-вот для БОБа хардкорного запуска не будет-потому что большинству не надо. А большой кокпит на немногочисленные бомберы? Вирпилов-бомберов не много, а технология небось трудоемкая. Вот и скажут-затраты не окупяться, не считаем нужным. И все.
1st.RVG_Sky
15.02.2008, 13:29
Сделано это будет с целью сократить трудозатраты на кокпит, которые со времен «Ил-2. Штурмовик» выросли в 2-3 раза.
вот и доказательсво моих слов-пока в современных условиях это невозможно в силу как сист. требований, так и трудозатрат и желания)
Станислав
15.02.2008, 17:01
эт какой? :) От маленького софта? Пррбовал, даже В25 водил :) Но все равно не то это :)
Ни, про Б-17.
Кстати, да Б-17 в этом отношении знатная вещь. С менеджментом команды там порядок.
Очень бы хотелось что бы в БоБ-е ИИ наземных военных частей был бы побольше - что б они думали как юниты в стратегиях - Close Combat-е например:ups: То есть в редакторе указываешь им вэйпоинты или задачу (например: охранять территоррию или взять поселок) и они не просто по прямой прут, а действуют в соответсвии с ситуацией, при этом чтоб они при потерях к примеру 40% отступали, а 70% спасались паническим бегством!!! %) Кстати можно было бы тогда сделать такие юниты, как например "дивизия" - тыкаешь ей на карте где стоять и она сама позиции занимает, окапывается, причем относительно разумно... И чтоб еще можно было десант с самолетов не просто высаживать а так чтоб он в бой вступал...
Сейчас будут бить :cry:
Пока не начали бить - я конечно в этом не очень понимаю, но мне не кажется что это будет жрать много системных ресурсов или сильно много весить - тот же close combat, года 98 и жрет мало и весит немного и юнитов до фига. А компы за 10 лет здорово вперед шагнули... :ok:
Все равно будут бить...:uh-e: :cry:
Очень бы хотелось что бы в БоБ-е ИИ наземных военных частей был бы побольше - что б они думали как юниты в стратегиях - Close Combat-е например:ups: То есть в редакторе указываешь им вэйпоинты или задачу (например: охранять территоррию или взять поселок) и они не просто по прямой прут, а действуют в соответсвии с ситуацией, при этом чтоб они при потерях к примеру 40% отступали, а 70% спасались паническим бегством!!! %) Кстати можно было бы тогда сделать такие юниты как например "дивизия" - тыкаешь ей на карте где стоять и она сама позиции занимает, окапывается, причем относительно разумно...
Сейчас будут бить :cry:
Пока не начали бить - я конечно в этом не очень понимаю, но мне не кажется что это будет жрать много системных ресурсов или сильно много весить - тот же close combat, года 98 и жрет мало и весит немного и юнитов до фига. А компы за 10 лет здорово вперед шагнули... :ok:
Все равно будут бить...:uh-e: :cry:
Т.е. ты предлогаешь заодно и стратегию в реальном времени сделать?.. :umora:
За исключением того что всеми этими войсками нельзя будет управлять - да, а почему бы и нет? Было бы замечательно ;)
За исключением того что всеми этими войсками нельзя будет управлять - да, а почему бы и нет? Было бы замечательно ;)
Да было бы действительно замечательно, еще б лучше было сделать такую кнопку, на которую нажимаешь и появляется настоящий самолет. Очень удобно, никаких, блин, симуляций и новых попыток, все честно :)
Думаю, даже ресурсы бы что-то подобное сделать позволили, но это целый пласт работы для создателей игры - думаю, если в одной игре попытаются собрать такого Шалтая-Болтая, то получится Duke Nukem Forever - разработка итак заметно затянулась.
Ну может в патче каком-нибудь)))
Ну может в патче каком-нибудь)))
:umora: Ноу коментс...
Здесь все упирается в "массовый" AI, разработка которого - отдельная объемная тема. На счет ресурсоемкости - будет жрать тем больше, чем сложнее "интеллект" юнита. Саморассредотачивающаяся дивизия, при условии, что делает она это не абы как, а с желанием не попортиться в бою, не застрять уткнувшись носом в угол и нормально визуализироваться на пересеченной местности, в принципе, может реально затормозить самолеты в небе.
Здесь все упирается в "массовый" AI, разработка которого - отдельная объемная тема.
но тем не менее, в Ил-2 мы наблюдали эволюцию ботов. Может интерфейс какой регулирования AI наземки пришелся бы к месту, чтобы развиваться попроще было.
но тем не менее, в Ил-2 мы наблюдали эволюцию ботов. Может интерфейс какой регулирования AI наземки пришелся бы к месту, чтобы развиваться попроще было.
В BoB "эволюция ботов" будет продолжена. Тем не менее, сколько одновременно ботов в небе и сколько в одной "самораспаковывающейся" дивизии?
Да, но неужели ИИ будет столько ресурса отъедать? Насколько я знаю, в классических стратегиях ресурсы терялись на визуальную составляющую.
Да, но неужели ИИ будет столько ресурса отъедать? Насколько я знаю, в классических стратегиях ресурсы терялись на визуальную составляющую.
В том то и дело, что ее мы тоже учитываем, причем в отличие от стратегов с видимостью на 70 км, скажем
AleksNik
05.03.2008, 14:33
позволю себе высказать мнение о таком значительном переносе сроков выхода БоБ. В конце 2006 были готовы первые варианты, но срок перенесли на конец 2008. Сдается мне, что графику и физику поднимут действительно на новый, небывалый ранее, уровень. поддержку многоядерности скорей всего сделают. а вот поддержку расчета физики на отдельном ядре (модная стала тема для будущего железа) как-то рассматривали, чтобы потом не переделывать?
я из-за неизвестности с требованиями к железу для БоБ комп новый не покупаю, жду требований.
BlackSix
06.03.2008, 00:46
Очень бы хотелось что бы в БоБ-е ИИ наземных военных частей был бы побольше - что б они думали как юниты в стратегиях - Close Combat-е например:ups: То есть в редакторе указываешь им вэйпоинты или задачу (например: охранять территоррию или взять поселок) и они не просто по прямой прут, а действуют в соответсвии с ситуацией, при этом чтоб они при потерях к примеру 40% отступали, а 70% спасались паническим бегством!!! %)
я представляю себе адский процесс съемки роликов на движке при такой самостоятельности юнитов)
Да нафиг такой умный ИИ. Из разговора с Самим я понял так, что сделать даже ИИ пилотов как хочется-можется - не хватит никакого компа, а тут еще наземка..
Хватит с нее сравнительно простых действий. Например чтоб зены не стреляли по противнику если ты рядом. Вчера - мне крыло свои зены оторвали, а противник так и ушел целехонький. :( А вам чтоб закапывалась дивизия, да чтоб выбрасываемый грунт соответствовал той местности...
И тут разные мнения. Онлайну интереснее умная наземка, оффлайну - умные пилоты.
Тумблер надо.
Саморассредотачивающаяся дивизия, при условии, что делает она это не абы как, а с желанием не попортиться в бою, не застрять уткнувшись носом в угол и нормально визуализироваться на пересеченной местности, в принципе, может реально затормозить самолеты в небе.
Аха, точно.. как глянешь в некоторых играх на грозного воина, который уткнулся в стену или еще чище - в ведро, и сучит ногами, буксует... и это один объект! а если 500 - 1000 с танками и машинками...?
сучит ногами, буксует... и это один объект! а если 500 - 1000 с танками и машинками...?
а что мешает сделать одним объектом танковую роту? В пределах авиасима это допустимое упрощение.
В BoB "эволюция ботов" будет продолжена. Тем не менее, сколько одновременно ботов в небе и сколько в одной "самораспаковывающейся" дивизии?
хватило бы наземки на уровне Ила, но в онлайне.
ЗЫ не понимаю придирок по поводу "корявых машинок" в Иле - если смотреть только из кабины летящего самолета (этож АВИАсимулятор!!)- нормально.
Stalevar
06.03.2008, 08:50
По нормальному им надо человеческий пазфайндинг, приоритеты по целям и виденье ландшафта. Чтоб не стреляли танки по грузовичкам, когда в них ПТА лупит, зенитки по парашютистам, когда их штурмуют и т.п., чтоб не застревали в каждом деревце и не лупили сквозь здания и холмы. Все остальное - это уже лишнее для авиасима, но этот минимум хотелось бы видеть.
а что мешает сделать одним объектом танковую роту? В пределах авиасима это допустимое упрощение.
А какую роту? Численность танковых рот в ВС различных стран сильно разная... Равно как и батальонов, полков, дивизий, корпусов... Возмущаться не стал бы, но представьте сами, что будет, если на эту игру нападёт с разборками ВИФ... а какой-нить новайс наткнувшись на ВИФовские со специфичным юмором разборы, начнёт от безделья выедать мозг разработчиков ложечкой для соли, типа это не так, то не этак а в роте по такому-то расписанию такого-то года было столько-то таких-то машин две таких и пять вот этих, а (с праведным гневом и многотонными цистернами помоев) у вас ЧТО нарисовано???? И это "самый-самый-самый"? Да у вас немецкая танковая рота сорок первого, по американским штатам сорок третьего, или наоборот... так что нах-нах, нух-нух и в пенёк...
Stalevar
06.03.2008, 09:27
Нынешние четверотанковые квадратики не лучше выглядят. Вот сделать возможность кучку юнитов обозвать одной группой и в редакторе растыкивать точки для группы в целом, а не каждому юниту в отдельности, было бы не плохо(хотяб как щас для ботов, которых можно цеплять к одной ведущей группе и они будут пытаться держать за ней строй). Состовлять таким образом кучки атакующей техники или колонны на дорогах по своему желанию. А делать зараннее скомпонованные группы со своим интелектом для группы целиком - это уже перебор.
Да нафиг такой умный ИИ. Из разговора с Самим я понял так, что сделать даже ИИ пилотов как хочется-можется - не хватит никакого компа, а тут еще наземка..
boRada , не знаю, поднималась ли на Сухом тема про воздействие бомб на грунт.., но очень нужны воронки, в отличии от всяких ненужных наземных стратегий.
В симуляторе военного самолёта, на мой взгляд, необходимо дать возможность повреждения полосы бомбами, чтобы загнать противника не на самый удобный для него аэродром (как можно дальше). И пускай ждут, когда игра сама засыпет ямы-канавы. Будут впредь лучше свои базы защищать!
Ram_Wolf
06.03.2008, 09:39
Кстати комрады а ничего не было слышно когда планируется демка!
И оч любопытно на сколько готова игра в процентах!)
Kursant №1
06.03.2008, 09:53
boRada , не знаю, поднималась ли на Сухом тема про воздействие бомб на грунт.., но очень нужны воронки, в отличии от всяких ненужных наземных стратегий.
В симуляторе военного самолёта, на мой взгляд, необходимо дать возможность повреждения полосы бомбами, чтобы загнать противника не на самый удобный для него аэродром (как можно дальше). И пускай ждут, когда игра сама засыпет ямы-канавы. Будут впредь лучше свои базы защищать!
Хотелось бы увидеть БоБ ещё в этом году, чтобы интересные самолёты летали, с самой-пресамой правильной ДМ и ФМ :D .
Что касается всяких "ям" от бомб, "танковых клиньев", "коров на лугах" и прочего малосущественного для АВИАсимулятора, то это (по мне) хоть бы и вообще не было или было на уровне Ила. Будет желание у создателей - пусть потом патчами добавляют. Сейчас нам нужен сам продукт.
Просьбами добавить того-сего в БоБ мы сами затягиваем сроки выхода симулятора. У создателей возникают проблеммы, их ведь и поувольнять всех может наниматель за нарушения срОков и т.п.
Stalevar
06.03.2008, 09:53
Ну так они и есть. Где-то с версии 1.0, годиков 5-6 уже, хоть все поле перепаши, коли бомб хватит. Только самозасыпаются быстро.
Нынешние четверотанковые квадратики не лучше выглядят. Вот сделать возможность кучку юнитов обозвать одной группой и в редакторе растыкивать точки для группы в целом, а не каждому юниту в отдельности, было бы не плохо(хотяб как щас для ботов, которых можно цеплять к одной ведущей группе и они будут пытаться держать за ней строй). Состовлять таким образом кучки атакующей техники или колонны на дорогах по своему желанию. А делать зараннее скомпонованные группы со своим интелектом для группы целиком - это уже перебор.
Ну, речь-то, не про нынешние... А для 2001 года и авиаигрушки, то что есть супер... По полю ромбом, по дороге колонночкой... Вполне себе нормально...
Хотелось бы увидеть БоБ ещё в этом году, чтобы интересные самолёты летали, с самой-пресамой правильной ДМ и ФМ :D .
Что касается всяких "ям" от бомб, "танковых клиньев", "коров на лугах" и прочего малосущественного для АВИАсимулятора, то это (по мне) хоть бы и вообще не было или было на уровне Ила. Будет желание у создателей - пусть потом патчами добавляют. Сейчас нам нужен сам продукт.
Просьбами добавить того-сего в БоБ мы сами затягиваем сроки выхода симулятора. У создателей возникают проблеммы, их ведь и поувольнять всех может наниматель за нарушения срОков и т.п.
Kursant №1 , ты не уловил мою мысль ИМХО.
Я имел в виду те повреждения, которые влияют на игровой процесс БОЕВОГО АВИАсимулятора.
Коровы, "умные" танковые клинья и т.д. совершенно не нужны! Это больше необходимо для классических стратегий и их любителей.
А воронки от бомб нужны, чтобы вирпил ломал свои крафты на выруливании-взлёте, коли уж не смог прикрыть собственный филд.
Разумеется, мне не нужны трактора и солдаты, которые будут засыпать эти ямы. Пусть это делает игра, с приблизительно реальным временем засыпки воронок в боевых условиях.
Речь, повторяю, о поврежнениях... влияющих на игровой процесс.
Stalevar
06.03.2008, 10:28
Ну, речь-то, не про нынешние... А для 2001 года и авиаигрушки, то что есть супер... По полю ромбом, по дороге колонночкой... Вполне себе нормально...
Но выглядит не очень. Эт конечно проблема не игры, а ленивости народа, лепящего миссии. Вот если бы четверок не было, нород вынужден был бы использовать одиночные танки и выглядело бы лучше :)
Stalevar
06.03.2008, 10:30
А воронки от бомб нужны, чтобы вирпил ломал свои крафты на выруливании-взлёте, коли уж не смог прикрыть собственный филд.
Разумеется, мне не нужны трактора и солдаты, которые будут засыпать эти ямы. Пусть это делает игра, с приблизительно реальным временем засыпки воронок в боевых условиях.
Речь, повторяю, о поврежнениях... влияющих на игровой процесс.
Вот на кой чёрт с таким упорством требовать сделать фичу, которая уже 6 лет как в игре?:lol:
Вот на кой чёрт с таким упорством требовать сделать фичу, которая уже 6 лет как в игре?:lol:
Что же это за воронки такие, когда я спокойно сажусь на полосу, где только что бушевали бомбовые взрывы и даже падали самолёты. Обозначение воронок есть, но совершенно безболезненно через них переезжаю, даже не поломав шасси.
Что же это за воронки такие, когда я спокойно сажусь на полосу
а ты в альтенативной реальности играешь, или опять поменяли. Я на винни специально перепахивал ВПП на 109Z перед разгонящимся корсаром, и наблюдал его кувыркание, и не единожды.
Т.е. воронки присутствуют, но их время жизни крайне мало. Было-бы регулиремым, вообще многим периодическим явлениям полезно бы прикрутить регулируемые таймеры, это те-же воронки, обломки самолетов, дымы. Дабы настраивалось на сервере.
Stalevar
06.03.2008, 11:09
Что же это за воронки такие, когда я спокойно сажусь на полосу, где только что бушевали бомбовые взрывы и даже падали самолёты. Обозначение воронок есть, но совершенно безболезненно через них переезжаю, даже не поломав шасси.
Ага, совершенно спокойно, только колеса отваливаются гарантированно, если в воронку въехать.
Ага, совершенно спокойно, только колеса отваливаются гарантированно, если в воронку въехать.
Да, в Ил-2 они уж очень быстро рассасываются.
(просто случай) Гонял я Ли-2 на Ме-163 на высоте, чето замешкался, они ушли, сбил всех, еще 1 остался, уже приземлсяется, я вместо того чтобы самолет решетить, начал по ВПП своими 30мм пушками работать, ну а Ли-2 то в эти ямки и приземлился, но потом конечно же я его ликвидировал.
А демка БоБа будет? Как для ИЛа например. ??
Про разворачивание дивизии и АИ наземки. Не думаю что создание аи для массовой наземки в авиасимуляторе нужно делать аналогичным стратегиям. Так штурмуемой колонне достаточно съехать на обочины по простому рендому выплюнуть человечков падающих в траву и будет хорошо. А отдельные машинки могут "убегать" от самолета петляя по дороге. Реализация наземных боев тоже может быть упрощенной. Совсем необязательно просчитывать баллистику каждого снаряда типа "земля-земля". В наземных боях лучше добавить кинематографичности, спецэффектов - красивые взрывы, много дыма, или очень много дыма, беспорядочная стрельба. А убивание юнитов вполне можно реализовать по формулам, учитывая силу столкнувшихся групп юнитов. Это будет не в пример менее ресурсоемко. Для пилота совсем не важно какая именно пушка убила конкретный танк. Увидеть это даже просматривая трек проблематично. Хотя подозреваю разговор на эту тему уже запоздал))
а ты в альтенативной реальности играешь, или опять поменяли. Я на винни специально перепахивал ВПП на 109Z перед разгонящимся корсаром, и наблюдал его кувыркание, и не единожды.
Т.е. воронки присутствуют, но их время жизни крайне мало. Было-бы регулиремым, вообще многим периодическим явлениям полезно бы прикрутить регулируемые таймеры, это те-же воронки, обломки самолетов, дымы. Дабы настраивалось на сервере.
mr_tank , с 2005 года, как летаю на серваках, эти плоские пятнышки (воронки) никак не препятствовали взлёту моей Хенки.
Но выглядит не очень. Эт конечно проблема не игры, а ленивости народа, лепящего миссии. Вот если бы четверок не было, народ вынужден был бы использовать одиночные танки и выглядело бы лучше :)
Использовал... Для массового применения подходит, но при большом количестве притормаживает... С четвёрками тормозит ощутимо меньше.
mr_tank , с 2005 года, как летаю на серваках, эти плоские пятнышки (воронки) никак не препятствовали взлёту моей Хенки.
ХЗ, МК-108 превращает ВПП в неюзабельную. У красных просто нет оружия, способного создать такую плотность воронок.
Вообще, не проблем, зайди на любой сервер можем протестировать.
ХЗ, МК-108 превращает ВПП в неюзабельную. У красных просто нет оружия, способного создать такую плотность воронок.
Вообще, не проблем, зайди на любой сервер можем протестировать.
Не надо тестить. Я сейчас сам протестил.
Ты и Сталевар оказались правы. Мне, наверное, просто везло.
--------------------------------------------------------------------------
Взял Хенку в редакторе с 2/1000 и поставил Хенки противнику. Изловчился, помятуя ваши наставления о быстрозасыпаемости воронок, и перед садящимся бомбёром метнул свои игрушки на полосу.
Короче, первый бомбёр потерял стойки на посадке и встал на полосе!!! Второй врезался в первого при пробеге! Ура! Ну а к посадке третьего, всё волшебство растворилось. Сел, проклятый, нормально.
Вы правы, конечно, но хотелось бы более воронистые воронки. И что бы не так быстро пропадали.
Про разворачивание дивизии и АИ наземки. Не думаю что создание аи для массовой наземки в авиасимуляторе нужно делать аналогичным стратегиям. Так штурмуемой колонне достаточно съехать на обочины по простому рендому выплюнуть человечков падающих в траву и будет хорошо. А отдельные машинки могут "убегать" от самолета петляя по дороге. Реализация наземных боев тоже может быть упрощенной. Совсем необязательно просчитывать баллистику каждого снаряда типа "земля-земля". В наземных боях лучше добавить кинематографичности, спецэффектов - красивые взрывы, много дыма, или очень много дыма, беспорядочная стрельба. А убивание юнитов вполне можно реализовать по формулам, учитывая силу столкнувшихся групп юнитов. Это будет не в пример менее ресурсоемко. Для пилота совсем не важно какая именно пушка убила конкретный танк. Увидеть это даже просматривая трек проблематично. Хотя подозреваю разговор на эту тему уже запоздал))
+1:cool:
Бомберс, я понял. Ты просишь визализацию. И эт правильно. Ведь эти, нынешние, "воронки" не видно, кроме как темное пятно на полосе, и потому нас ожидает сюрприз, о котором мы не подозреваем. Или, вообще не замечаем, если случайно не оказались в роли "счастливчика".
Afrikanda
06.03.2008, 13:02
...У красных просто нет оружия, способного создать такую плотность воронок.
гы-ы-ы-ы :D тебя видно никогда не вулчили Бараны с кобродрынами...
Ворнки имхо нужны, и ви зуально реализованные, но разумеется с регулируемым временем жизни...одно дело война на проекте, другое дело вулч на доге, где филды а паре клеток максимум...
гы-ы-ы-ы :D тебя видно никогда не вулчили Бараны с кобродрынами...
у кобродрыны низкий темп стрельбы, плотности нет, а 108 именно что сплошную полосу создает.
ROSS_R.I.P.
06.03.2008, 16:27
у кобродрыны низкий темп стрельбы, плотности нет, а 108 именно что сплошную полосу создает.
А Баранам пофиг скорострельность-они одиночными крылья отшибают.. :) Читерюги :D
Ворнки имхо нужны, и ви зуально реализованные, но разумеется с регулируемым временем жизни...одно дело война на проекте, другое дело вулч на доге, где филды а паре клеток максимум...
Полностью согласен. А главное что нужно сделать, это не рождать самолеты в воронках. Народ уже давно дошлый, и кинуть бомбу прямо в появившийся крафт, либо пульнуть в это место крупным калибром не проблемма. Одно дело объехать воронки, другое, если ты даже появиться на поле неможешь, пока воронка не затянется. если это реализовать, то можно и сильно увеличить срок жизни воронок. Ну и кочки вне полосы можно уменьшить, хотя бы в районе аэродрома, а то кругом все вспахано под озимые, эти колхозники больше места не нашли под посевные...
Полностью согласен. А главное что нужно сделать, это не рождать самолеты в воронках. Народ уже давно дошлый, и кинуть бомбу прямо в появившийся крафт, либо пульнуть в это место крупным калибром не проблемма. Одно дело объехать воронки, другое, если ты даже появиться на поле неможешь, пока воронка не затянется. если это реализовать, то можно и сильно увеличить срок жизни воронок. Ну и кочки вне полосы можно уменьшить, хотя бы в районе аэродрома, а то кругом все вспахано под озимые, эти колхозники больше места не нашли под посевные...
Э... атака респавна сродни "убийце радаров"-даркиллеру. Разгромить респавн противника, что может быть веселее? Поляна разгромлена полностью, респавн вбомбили в каменный век... Противник взлетает с дальней поляны... Либо наоборот, поляна цела, респавна нету... Опять лететь с дальнего. Нормальный подход к догу. Сам меняю поляну по этой причине.
Я тут задумал вот такое дело:
Есть такой журнал - "Игромания" и в нём постоянно делают обзоры игр. В общем я им два письма отправил с просьбой написать про БОБ, но ответа так и не получил(два номера уже вышло с тех пор). Вот я и прошу всех (кто захочет меня поддержать) отправить на эти два адреса:
simulation@igromania.ru
games@igromania.ru
Письма с темой: вопрос читателя
А вот текст письма, которое отправил я(только его не отправляйте , своё напишите):
Здравствуйте! Вопрос следующий:
22 декабря 2006 года в свет вышло уникальное издание культового военно-исторического авиасимулятора "Ил-2 Штурмовик. Платиновая коллекция". В лицензионном комплекте издания было два ДВД диска. Первый с игрой, а второй - видео диск, на котором была презентация нового проекта - "Шторм Войны: Битва за Британию". Прошёл год, и я очень хотел бы узнать новости о создании этого революционного авиасимулятора. К сожалению, я сам так и не смог найти информацию в интернете и полиграфических изданиях. Если возможно, сделайте в журнале подробную статью. Уверен, огромная армия виртуальных пилотов будет вам очень благодарна.
Виртуальный пилот Baur.
Fever-11
10.03.2008, 21:36
Разрабы обычно сами зовут журналистов, когда есть что показать.
У МГ пока кроме моделей на синем фоне, показать наверное нечего:)
Baur , признавая Ил-2 самым удачным отечественным проектом... игроманцы, ИМХО, всё-таки относятся с некоторой прохладцей к нашему симулятору.
Тестеры редакции даже сравнивали Ил-2 с мелкософтовским гражданским симулятором, что в корне неверно, и сделали вывод... что у кокосов самолёты реальнее летают.
Это позиция, конечно, конкретного автора "игромании", а не всей редакции. Но авиасимы, из-за их элитарности, проходит не весь пишущий коллектив.
=VNVV=Rosev
11.03.2008, 18:20
Сравниват боевой и гражданский СИМ мягко сказат глупо,с другой стороны на Дискавери был филм где маниак Цесны на МФС посодили с инстуктором на реалной Цесны и он полетал никак не плохо а сам инструктор дал хорошую оценку ученика.Тоест ФМ на МФС не так далек с реала,интересно было бы посадит кто то из Иловских Асов на учебном двухместном варианте каком то из самолетов ВМВ(если конечно таков вообще сохранилса а такие были Ме 109Г-12,Як 7 и т.д.) и посмотрет что и как.А иначе я фен Ила как БОЕВОЙ симулятор но ему уже второй год обявляют конец а Storm Of War: Battle of Britain никак не видно....
По моему именно проблемы с тем что так то на хорошем СИМ-е не полетиш и являютса основной их недостаток(да и немало девайсов еще покупит надобно) ,мое мнение что Военны сим с САМОЛЕТАМИ как в Ил-2 примерно будет хороший компромис для всех но пока и такое не видно(один лиш ВВ2 онлян но графика там...).
denis-sturmovik
11.03.2008, 19:36
Дайте мне такую бомбу в БоБе и соответственные воронки:uh-e:
http://www.youtube.com/watch?v=R-Mm-zFW_nA
Тут похоже сегодня или завтра Олег на вопросы ответит: http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=2429
tescatlipoka
12.03.2008, 17:43
Уже ответил http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=37715&postcount=8.
Быстро однако... Может кто переведёт кратенько?..
=HH=Viktor
12.03.2008, 18:14
на Дискавери был филм где маниак Цесны на МФС посодили с инстуктором на реалной Цесны и он полетал никак не плохо а сам инструктор дал хорошую оценку ученика.Тоест ФМ на МФС не так далек с реала,интересно было бы посадит кто то из Иловских Асов на учебном двухместном варианте каком то из самолетов ВМВ(если конечно таков вообще сохранилса а такие были Ме 109Г-12,Як 7 и т.д.) и посмотрет что и как.
После Ил-2 получилось полетать на Як-18Т, и меня инструктор после первого полета спросил, где я летал до этого :)
Видимо ФМ в Ил-2 тоже не сильно далек от реала) Уже во втором полете горки-спирали делали а не простой квадрат
14TBAP_Bugel
12.03.2008, 18:19
Piloting of Bombers online: Code is totally different to Il-2.
One of the features – the new player joining the game in progress can seat on any free seat at any time replacing AI (of selected side, and if there is no prohibited it by other user in settings for aircraft that he is flying.)
Вот это здорово, можно будет полноценные экипажи создавать :dance:
beretta5
12.03.2008, 19:11
будут отказы оружья:cool: особенно Spitfire Mk IB.
бета тестеров будет выбирать САМ:rolleyes: лично.
будет перезарядка оружья.
Там что-то про менюшки и брифинги было... Может кто-нить переведёт?..
beretta5
12.03.2008, 19:50
Там что-то про менюшки и брифинги было... Может кто-нить переведёт?..
брифинги будут более реалистичны чем в ил2,но не такие как вы хотите:)
некоторые меню мона будет редактировать.
бета тестеров будет выбирать САМ:rolleyes: лично.
будет перезарядка оружья.Я уверен что речь идёт обо мне и я стану первым бетатестером :)
"Always prefer 109K-4, but also like very much I-185 and Spits. Sometime I like to fly I-153P if there are early scenarios or on server are novices on more late types of aircraft " я то думал кто эти люди на чайках мешают с другими виражить ,а эт ом оказываеться :P
More realistic than in Il-2, but not the like you want.
Интересно, это как?
(Мечтая)
Утро, роса на траве. Поют малиновки-робины.
Эскадрилья дремлет в будке ожидания... (вдруг вылета не будет...)
Чай и галеты еще не подвезли...
Неожиданно пасторальную тишь громом разрывает противный треск телефонного аппарата.
- Дежурный у провода... Так точно... Контакты в квадрате... Есть поднять в воздух эскадрилью!!!...
Дальше как в начале ролика Iron Maiden - Aces High///^))
Scramble, scramble, scramble!!!
Интересно, это как?
(Мечтая)
Утро, роса на траве. Поют малиновки-робины.
Эскадрилья дремлет в будке ожидания... (вдруг вылета не будет...)
Чай и галеты еще не подвезли...
Неожиданно пасторальную тишь громом разрывает противный треск телефонного аппарата.
- Дежурный у провода... Так точно... Контакты в квадрате... Есть поднять в воздух эскадрилью!!!...
Дальше как........
...а дальше не было, т.е. совсем...заданий седня не будет ))) вот это и есть "не так как вы хотите" :D
Ну все-же сессна изначально сделана так, что проста для освоения, честь и хвала ее конструкторам.
После Ил-2 получилось полетать на Як-18Т, и меня инструктор после первого полета спросил, где я летал до этого :)
Видимо ФМ в Ил-2 тоже не сильно далек от реала) Уже во втором полете горки-спирали делали а не простой квадрат
Прошу прощения за флудерский вопрос, но вирпил я ещё юный, хоть борода седая. Вроде где-то когда-то бывшие пилоты 2МВ пробовали "Ил" и остались довольны. Искать устанешь, киньте ссылку, если не в лом. Спасибо.
Прошу прощения за флудерский вопрос, но вирпил я ещё юный, хоть борода седая. Вроде где-то когда-то бывшие пилоты 2МВ пробовали "Ил" и остались довольны. Искать устанешь, киньте ссылку, если не в лом. Спасибо.
http://forum.alport.lg.ua/index.php?showtopic=5623
Здесь ОМ отвечает на вопросы, вот один из них:
- Вы поддерживаете связь с реальными летчиками?
- Как раз третьего мая ко мне приезжал австралиец Шон Трестрэйл. Он
летал на многих типах самолетов. В свое удовольствие, а также для нас
летал на музейных Мустанге, И-16, И-153, Харрикейне, Спитфайре и
многих других. У его друзей есть собственные Спитфайр МК 9 и
Тандерболт Р-47... Последний раз он летал на Tiger Moth специально
для нас, потому как мы планирует этот самолет включить в новый
симулятор, как учебный. Для нас этот человек - главный тестер. Ведь
он не только реальный летчик, но и онлайновский... Это самый
образованный и дотошный современный летчик, из тех, которых я знаю.
Его помощь просто неоценима, так как он совершенно отчетливо понимает
разницу между симулятором и реальным самолетом, и почему то, или
другое невозможно пока смоделировать. К слову, Шон убеждён, что
"Ил-2" - лучший симулятор в мире, даже лучше, чем те, что
используют настоящие пилоты в процессе обучения (имеется в виду
полетная модель). И когда он сообщил, что собирается посетить Россию,
я ему предложил пожить эти дни у меня, а не в гостинице. Ведь за пять
лет дружбы мы еще ни разу с ним не встречались...
А еще в поисковик вставьте "ветераны о симуляторе Ил-2" , будет что почитать.:rtfm:
Мы уже эксперементировали с воронками, в ходе работ над проектом,
вышедшим на основе ИЛ2 - "Второй мировой войны". Воронки достаточно
накладно делать геометрией.Для ИЛ2 не хватало просто качественного
бампа (или параллакса;) для имитации глубины. Возможно, когда нам
будут доступны возможности DX10 на OpenGL(на ATI Нет такой поддержки)
- геометрические шейдеры (для тесселяции) мы выпустим дополнение;)
С точки зрения АИ и физики, геометрические воронки - это пучок проблем,
туда должна проваливаться техника, а также мелкие постройки и деревья.
Э... атака респавна сродни "убийце радаров"-даркиллеру. Разгромить респавн противника, что может быть веселее? Поляна разгромлена полностью, респавн вбомбили в каменный век... Противник взлетает с дальней поляны... Либо наоборот, поляна цела, респавна нету... Опять лететь с дальнего. Нормальный подход к догу. Сам меняю поляну по этой причине.
Эт да. Но все же рождать самолет в воронке, это совсем не верно. Нужно поискать другие, более реалистичные методы. Например. На филде есть определенное количество точек появления новых крафтов, квадратиков н-метров на н-метров на стоянках. Если воронка в квадратике, то и появляться здесь самолет не может. Есть восемь неразбомбленных площадок, значит аэродром доступен только восьми пилотам. Остальные велком на запасной. Разбомблены все, аэродром закрыт на ремонт. тогда и время жизни воронок можно сильно увеличить. И перед посадкой пилот еще пролетит над полосой в поисках "недырявого" участка. Вообще время жизни воронок нужно делать аттрибутом сервера. От 10 сек до часа
По хорошему, вообще схему появления самолетов на аэродроме надо менять. Не нужно фиксированно привязывать самолет к слоту на поляне на всю игровую сессию, а нужно размещать его каждый раз на свободные позиции, с учетом близости воронок, пожаров и рулящих по площадке других самолетов.
Таким образом можно будет исправить множество неудобств, включая самые обидные - катастрофы на рулении, когда новый самолет появляется вплотную или уже даже внутри рулящего, и лимит самолетов per аэродром - если там базируется 50 самолетов, но 45 из них уже в воздухе - проблем не возникнет.
И перед посадкой пилот еще пролетит над полосой в поисках "недырявого" участка. Вообще время жизни воронок нужно делать аттрибутом сервера. От 10 сек до часаВсе это ересь, потому что всегда можно проводить взлетно-посадочные операции просто с пашни, лишь бы всякие дома и "твердые" деревья не мешались, и оврагов не было.
Cмысл тщательно искать неповрежденный участок полосы, если можно упасть даже просто на брюхо рядом? Зачем объезжать воронки на взлете, если можно смело направить самолет в поле и взлететь там? Единственные воронки, которые реально мешают - это те, которые стоят точно на респавне.
Все это ересь, потому что всегда можно проводить взлетно-посадочные операции просто с пашни, лишь бы всякие дома и "твердые" деревья не мешались, и оврагов не было.
Cмысл тщательно искать неповрежденный участок полосы, если можно упасть даже просто на брюхо рядом? Зачем объезжать воронки на взлете, если можно смело направить самолет в поле и взлететь там? Единственные воронки, которые реально мешают - это те, которые стоят точно на респавне.
Возможно. Но тем неменее много пилотов на догфайтах продолжали ломать шасси заезжая в одни и те же воронки, особенно в версиях с приличным сроком жизни последних. Может я пилот не очень, но из трех разбегов по пашне одна обязательно кончается сломанным шасси и даже крылом. Так же небыло замечено склонности пилотов массого плюхаться рядом с филдом на пузо. Все пытаются сесть. А будь там воронки, посадки были бы не мягкими.
Scavenger
13.03.2008, 14:14
неудивительно, как минимум ты не дергал за ручку, а так или иначе проводил маневры плавно, и со знанием дела :bravo:
http://forum.alport.lg.ua/index.php?showtopic=5623
"Ил-2" - лучший симулятор в мире, даже лучше, чем те, что
используют настоящие пилоты в процессе обучения (имеется в виду
полетная модель).
.:rtfm:
из покамись существующих cимуляторов возможно....
P.S
интрессно если его в Тб-3 посадить он петли на нем тоже крутить сможет???
Человеку платят он говорит всё что угодно.
Эт да. Но все же рождать самолет в воронке, это совсем не верно. Нужно поискать другие, более реалистичные методы. Например. На филде есть определенное количество точек появления новых крафтов, квадратиков н-метров на н-метров на стоянках. Если воронка в квадратике, то и появляться здесь самолет не может. Есть восемь неразбомбленных площадок, значит аэродром доступен только восьми пилотам. Остальные велком на запасной. Разбомблены все, аэродром закрыт на ремонт. тогда и время жизни воронок можно сильно увеличить. И перед посадкой пилот еще пролетит над полосой в поисках "недырявого" участка. Вообще время жизни воронок нужно делать аттрибутом сервера. От 10 сек до часа
+1Совершенно согласен.
Stalevar
13.03.2008, 17:48
из покамись существующих cимуляторов возможно....
P.S
интрессно если его в Тб-3 посадить он петли на нем тоже крутить сможет???
Это уже проблема ограниченности модели повреждений. Был бы в жизни идеальный ТБ, который не ломался принципиально, он бы тоже петли крутил.
Это уже проблема ограниченности модели повреждений. Был бы в жизни идеальный ТБ, который не ломался принципиально, он бы тоже петли крутил.
И перевёрнутый полёт под мостом исполнил бы?;)
Stalevar
13.03.2008, 18:21
Чем он принципиально отличается от других самолетов, которые могут? При бессмертных пилотах - вполне возможно(если там движки те старенькие нормально работали вверх тормашками и тянули достаточно хорошо). А сколько сотен или тысячь раз ты сдох, прежде чем начал хотя-бы пытаться это делать? А как часто помираешь сейчас? И покажи мне хоть одного человека, который, не имея практики таких извратов в игре, не убъется при первой же попытке.
.
С чего ты взял, что ему платят? Почему решил, что ТБ в реале не мог сделать петлю? В реале много чего не делают, из соображений как бы чего не вышло... А вообще к чему спорить с человеком, который летал. Его слово все одно много ценней чем наш флуд.
в жизни нет идеального ничего, даже если сравнить крылo са-та, и онo тоже не симетричнo, о чём спик тогда/
а насчёт петли, я верю фактам, догадки и фантазии этo к сказачникам
=HH=Viktor
13.03.2008, 19:49
В флайтсиме микросовтовском 747 тоже петли делает, так что это не пример)
С чего ты взял, что ему платят? Почему решил, что ТБ в реале не мог сделать петлю? В реале много чего не делают, из соображений как бы чего не вышло... А вообще к чему спорить с человеком, который летал. Его слово все одно много ценней чем наш флуд.
тут не нужно уметь летать для того что бы понять что это чушь.
c дуру можно и шарик от подшипника сломать)))))))
Big Gnom
13.03.2008, 20:09
Напомните когда Storm Of War: Battle of Britain выходит ?
Самим интересно :dance:
Мы уже эксперементировали с воронками, в ходе работ над проектом,
вышедшим на основе ИЛ2 - "Второй мировой войны". Воронки достаточно
накладно делать геометрией.Для ИЛ2 не хватало просто качественного
бампа (или параллакса;) для имитации глубины. Возможно, когда нам
будут доступны возможности DX10 на OpenGL(на ATI Нет такой поддержки)
- геометрические шейдеры (для тесселяции) мы выпустим дополнение;)
Уважаемый KYA , благодарю за ответ, который многое прояснил.
Будем ждать.
В этом году как минимум:)
Оп-па! Почему-то никто не обратил внимания на то, что это первое упоминание об MkIB в контексте БзБ. До этого все скрины и рендеры были только с MkIА. Значит "красным" дадут всетаки пушечный "спитфайр".
"Теперь всем конец! Соседи, вешайтесь, подонки!" :yez: (с) "Дискотека "Авария"
=a42=DEMON42E
14.03.2008, 06:08
Если отказы пушек будут сделаны правельно, то вешатся придёться красным....
Если отказы пушек будут сделаны правильно, то вешатся придёться красным....
Гораздо чаще синих... Вспоминаем Бадера, он на пушечный спит пересел чуть ли не последним в RAF... ;)
тут не нужно уметь летать для того что бы понять что это чушь.
совсем не обязательно чушь.
Гораздо чаще синих... Вспоминаем Бадера, он на пушечный спит пересел чуть ли не последним в RAF... ;)
Потому что о не мог ни во что попасть из разнесенных по крыльям пушек и всего-то. Его коллеги, пересевшие в 41-м на пушечную 2-ку, а затем и 5-ку гораздо быстрее набирали очки.
LW/MG10_Lobo
14.03.2008, 14:58
http://www.youtube.com/watch?v=-vHiYA6Dmws
Boeing 707
:umora:
у тебя есть "правельная" статистика??
а то вон узел, красным уже вяжеш:umora:
http://www.youtube.com/watch?v=-vHiYA6Dmws
Boeing 707
:umora:
Так то ж Barrel roll. А не петля.
В barrel roll, собственно, перегрузка ~ 1 и полет практически ничем от обычного горизонтального не отличается. Весь вопрос в высоте, на которой это будет делаться, т.к. диаметр спирали для Боинга будет повыше, чем Су-27... :)
совсем не обязательно чушь.
и что???
:D
AN-32B тоже бочки крутит, дальше что???
Ты совсем не понял сути: То, что могут са-ты современные это одно, то, что могли WWII это другое.
Это как сравнить Рогатку с Плевательной трубочкой.
И самое главное это Тест, в реале, будучи, если бы Тб-3 совершила бочку или ещё что нибудь) в истории оставило бы след)
а так конечно правильная Flight Model.
и что???
Ты совсем не понял сути: То, что могут са-ты современные это одно, то, что могли WWII это другое.
И самое главное это Тест, в реале, будучи, если бы Тб-3 совершила бочку или ещё что нибудь) в истории оставило бы след)
Я бы сказал так. ФМ правильная, с некоторыми ограничениями.
Я не утверждаю, что ТБ3 мог совершить бочку, т.к. сам не уверен, не развалился ли бы он от этого, но является ли факт того, что он этого в реале не делал, аргументом к тому, что он это сделать бы и не смог? Выписывающие бочки формации ТБ3 под управлением ИИ в Иле не считаю, ибо это действительно не то, что должно было бы быть в игре :)
Тем более, что есть момент: если ТБ3 мог бы в плане ФМ сделать бочку, но по ДМ должен был бы в процессе этого развалиться от перегрузок, является ли это недостатком ФМ? :)
ТБ в реале выполнить бочку бы не смог, потому что к концу бочки на борту остались бы только штурман и карандашик :D:D:D
Да уж, там что, ремней не было? Тогда точно все бы высыпались. :)
ТБ в реале выполнить бочку бы не смог, потому что к концу бочки на борту остались бы только штурман и карандашик :D:D:D
Про карандашик это ты хорошо подметил :D
Stalevar
14.03.2008, 17:26
Ну не все. Механик(или даже двое, не помню) спокойно летал бы по фюзеляжу издавая звуки нецензурного характера при каждом контакте с твердыми поверхностями :)
никтоб никуда не делся))
вам же Ё-ё сказал "В barrel roll, собственно, перегрузка ~ 1"
а ещё тут в конце http://www.youtube.com/watch?v=9ZBcapxGHjE&NR=1
и что???
Ну, про Тб-3 не скажу, а где то встречал упоминание, что на Ю-52 мертвую петлю кто то сделал (впрочем, это не достоверно) Кондор ФВ-200 делал мертвую петлю - это точно.
Потому что о не мог ни во что попасть из разнесенных по крыльям пушек и всего-то. Его коллеги, пересевшие в 41-м на пушечную 2-ку, а затем и 5-ку гораздо быстрее набирали очки.
Вспоминаем, время конфликта под названием Битва за Британию, и время появления массово пушечных спитов...;)
Вообще-то во время исполнения бочки у пилота на приборной доске обычно стоит стакан молока... или он наливает его из пакетика.
Так даже поверхность молока в стакане практически не колышется.
Юмористы... механиков им жалко.
Так то по приборам и стаканам молока, а ты поди это пассажирам, сидящим у окна расскажи :)
Да и Чардж изначально просил совершить перевернутый полет под мостом ... Но карандашик точно останется :D:D:D
ТБ-3 и хвостом вперед летал...
осталось выяснить, по какую сторону ламанша в БзБ будут синие %)
Действительно, ведь согласно логике МГ синие - это Бритты, а Тевтонцы - красные, хотя не думаю, что будут менять, ведь все так уже привыкли, или могут сказать "а чё судить по Союзникам, у немцев (ЕМНИП) свои были синими, а враги - красными, вот по ним и будем судить." мне более интересно, как будет с Кореей
Разбелить цвета, да и все... :)
Станислав
14.03.2008, 20:25
не важно, потому как немцы в отличие от бритов не испытвали проблем с крыльевыми пушками, а вот англичане очень намучались, пока у них спиты нормально стрелять стали.
=Voland=
14.03.2008, 20:34
Быстро однако... Может кто переведёт кратенько?..
http://www.blitzfront.com/forums/index.php?showtopic=3258&st=45&gopid=106622&#entry106622
По-анлийски было понятнее :)
Не только, отказы таки были. Пару выстрелов и испаны клинили. В "Безногом асе" так и написано
Был бы в жизни идеальный ТБ, который не ломался принципиально, он бы тоже петли крутил.
С полной заправкой и пятью тоннами бомб?! %)
ТБ-3 и хвостом вперед летал...
Ага. А еще на авторотации садился. "Был бы в жизни идеальный ТБ, который не ломался принципиально" он бы тоже на авторотации садился.
Блин! Я вот только сейчас понял: первые советские вертолеты - это переделанный ТБ-3. :uh-e:
м.б. и было уже, но 30 листов...:mdaa:
что слышно о том как в БоБе будет реализован менеджмент загрузки. Боезапас там выбрать не 100 % а 50% или ненужное вооружение убрать по своему усмотрению и т.д.
Need for BoB:lol:
мне подсветку синию, пульсирующую(о как:D ) и впрыск нитро к Харитону
Need for BoB:lol:
мне подсветку синию, пульсирующую(о как:D ) и впрыск нитро к Харитону
с чего такая ирония?
суть вопроса- не про хотелку ...
Stalevar
15.03.2008, 12:39
Ага. А еще на авторотации садился. "Был бы в жизни идеальный ТБ, который не ломался принципиально" он бы тоже на авторотации садился.
Блин! Я вот только сейчас понял: первые советские вертолеты - это переделанный ТБ-3. :uh-e:
Любой самолет садился бы на авторотации, если бы он был не разрушаем, т.к. любой самолет может валиться в штопор и крутиться в нем до самой земли. Если шмяк об землю его не убъет, то это и будет посадка :P
Любой самолет садился бы на авторотации, если бы он был не разрушаем, т.к. любой самолет может валиться в штопор и крутиться в нем до самой земли. Если шмяк об землю его не убъет, то это и будет посадка :P
Пассажиры тоже должны быть терминаторами :)
с чего такая ирония?
суть вопроса- не про хотелку ...
потому-что боевой вылет делаетса не "по своему усмотрению и т.д."
потому-что боевой вылет делаетса не "по своему усмотрению и т.д."
не знаю что там длаетса и где, но количество боекомплекта меняли :bye:
принимается или "да" или "нет". Не знаешь, не е...и мосхи;)
приказы, отчёты, статистика???
если нет, читай своё второе предложение;)
или ты про 40 выстрелов в Лавке на ствол, из инервью с ветераном( не помню имени)??
Я не знаю чем надо думать, чтоб отсыпать у себя пару десятков снарядов:umora: .....вот просто не представляю себе такую ситуацию, когда это нужно?....только, если на полигон летели для тренировки. Баки, кстати тоже всегда были полные при взлете. Ну это ладно- для коррекции гейплея загрузка топливом нужна, но снаряды зачем???? mojo_ правильно иронизирует.... еще б цвет фары менять и тонировку ввсести:D Чего надо не сделают, а всяким сомнительным опционалом заморачиваются:)
Stalevar
15.03.2008, 20:31
Ну в игре можно для сюжета снаряды менять. И повреждения в сомолет тже заколупывать неплохо бы перед миссией и много чего другого. Типа, вышел из боя, повреждено то-то, топляка пара капель, снарядов на застрелиться не хватит и т.д. Или там, снарядов на складе не осталось, пушки не будет, летайте с одними пулеметами. Ну это так, для миссиестроения.
Ну в игре можно для сюжета снаряды менять. И повреждения в сомолет тже заколупывать неплохо бы перед миссией и много чего другого. Типа, вышел из боя, повреждено то-то, топляка пара капель, снарядов на застрелиться не хватит и т.д. Или там, снарядов на складе не осталось, пушки не будет, летайте с одними пулеметами. Ну это так, для миссиестроения.
Дык мы говорим о редакторе или выборе в игре? Если о редакторе, то согласен- нужно:)
В редакторе- однозначно (заплатки,недокрученные гайки, битые стекла загружаются а не делаются противником), пример: компания "Ме-110 Заполярье. Лето 1941". По сюжету выясняется, что летал пилот (за которого играл) не на новом мессе, а после капремонта, и про отказы оружия упоминалось только в брифах. А в ИЛе взлетает игрок на новеньком с иголочки самолете, а возвращается на каком-то металлоломе. Вот и пускай учиться технику беречь!! А то летать не на чем будет.
В редакторе- однозначно (заплатки,недокрученные гайки, битые стекла загружаются а не делаются противником), пример: компания "Ме-110 Заполярье. Лето 1941". По сюжету выясняется, что летал пилот (за которого играл) не на новом мессе, а после капремонта, и про отказы оружия упоминалось только в брифах. А в ИЛе взлетает игрок на новеньком с иголочки самолете, а возвращается на каком-то металлоломе. Вот и пускай учиться технику беречь!! А то летать не на чем будет.
И так технику беречь учат - самолеты-то в кампании кончаются!%)
И так технику беречь учат - самолеты-то в кампании кончаются!%)
Извращенно учат :) Там это больше к вингманам относится, чем к тебе самому.
=Voland=
15.03.2008, 22:18
Я не знаю чем надо думать, чтоб отсыпать у себя пару десятков снарядов:umora: .....вот просто не представляю себе такую ситуацию, когда это нужно?....только, если на полигон летели для тренировки. Баки, кстати тоже всегда были полные при взлете. Ну это ладно- для коррекции гейплея загрузка топливом нужна, но снаряды зачем???? mojo_ правильно иронизирует.... еще б цвет фары менять и тонировку ввсести:D Чего надо не сделают, а всяким сомнительным опционалом заморачиваются:)
Боезапас разный брали и бак по разному заливали, тока не по собственному желанию, а в зависимости от задания и как решит командир.