Вход

Просмотр полной версии : ARMA 2

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

ReviZorro
18.06.2009, 22:27
Так что там за версия то, отцы?
Слухи про бетку (1.1.0.57631??) идут уже отовсюду, караул бояться устал!:) Ваще - поделитесь подробностями, а?
На титульном экране как раз 1.01.57631

Varga
18.06.2009, 22:46
Приплыли:( Афаир с полным патчем должна быть 1.1.0.57751, а енто - галимая бета, кот. судя по флуду на оф. форуме даж глюкавее репака. Завтра уже патч 1.02 обещают, правда пока для гансов.

Ну да ладно, сплетни опустим.... Как впечатления??

CoValent
18.06.2009, 23:30
Мда. Пока что разочарован: джевел сломан (что не было видно из-за целлофана), внутри зубцы выломаны, диск в приводе жужжит (пока что на новой машине и новом приводе так не вел себя ни один диск).

Сравнение дисков и образа тоже показало "большую разницу" (в аттаче).

Завтра снова попробую поговорить с "Акеллой"...

CoValent
19.06.2009, 01:34
До кучи: перевод довольно коряв (ОПФОР и БЛЮФОР, например), но это лучше, чем было.

В общем, все работает.

Теперь буду ждать релиза патча...

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ----------

... .. .... .... ...... ... ... .. ... ...... ... .... ...!!!

^^ На этом месте мог бы быть мой мат ^^

Запускаю - все отлично, блёра нет. Через полчаса блёр плавно заволакивает весь экран - аж глаза болят от попытки что-то разглядеть.

ЗАДРАЛО!!!

DEDA
19.06.2009, 03:31
Так что с диском? Нормально?

Stardust
19.06.2009, 06:44
Вчера картина маслом.
Захожу в магАзин (один из самых продвинутых у нас в Академгородке), спрашиваю продАвца - типа есть?
Он мне начинает впаривать, что вышла только немецкая версия. Я ему - дык сегодня официальный релиз. Он - "Да?!!". Ну, грю, честно... Он - ну тогда будет к концу года (я в шоке!), типа, пока переведут, локализуют... Але, - говорю, -гараж!!! Сегодня релиз у Акеллы!!!
Немая сцена из "Ревизора"! :D

Allary
19.06.2009, 09:02
:)
Вот, может еще не видели:
http://www.youtube.com/watch?v=ePrwLMi1fyQ

80% атмосферы данного ролика это звуковая дорожка, убрать её и вообще ни о чем будет, и ничего такого сногсшибательного.

ЗЫ: Как всегда воевать только за Пендосию/НАТО? ежели так,то в топку,не интересно...

Varga
19.06.2009, 11:12
Сударь, что ОФП, что Арма тоже начинались с "воевать только за Пендосию/НАТО"... Расскзаать чем все кончилось и почему пипл носится по магазинам, разыскивая А2? Или и так ясно?:)

Stardust
19.06.2009, 11:23
ЗЫ: Как всегда воевать только за Пендосию/НАТО? ежели так,то в топку,не интересно...
Незнание вопроса.
Это как о FS2004 - голый сим ни о чем. Однако если копнуть - целый мир.

Alex_SW
19.06.2009, 11:28
Тут вероятно имеет место быть нежелание знать тему и смысла движка АРМЫ, МОДы это компутерная фенечка.

Так что слышно из Акелы про версию игры? А то лыжи уже смазал, в союз вечером ломанусь.

Allary
19.06.2009, 11:31
Сударь, что ОФП, что Арма тоже начинались с "воевать только за Пендосию/НАТО"... Расскзаать чем все кончилось и почему пипл носится по магазинам, разыскивая А2? Или и так ясно?:)

В ОФП играл, но только в тот релиз,в котором уже была возможность играть за советы.
Я именно поэтому вопрос и задал, что не знаю тему армы и интересно есть ли там наша сторона. Просто за америкосов и вообще запад играть не прикалывает, даже в компании,ну только если это не какой нить Кол оф Дьюти, короче там где мы союзники это одно,а там где мы у них враг номер один меня не прикалывает, причем даже не дают порой за наших поиграть. Лучше пускай у себя мексиканцев с их поросячим гриппом мочат, вот тогда на ура на их стороне повоюю:D

Stardust
19.06.2009, 11:31
Так что слышно из Акелы про версию игры? А то лыжи уже смазал, в союз вечером ломанусь.

Акелла, походу, таки обкакалась еще раз. :(
Пишут что версия с поставленой бетой 1.01 :(
Уроды, прости мою душу грешную...

Alex_SW
19.06.2009, 11:37
Печальное известие. Надо где-то доставать анг лиценз, и прикручивать к нему серийник акеллы.

Allary
19.06.2009, 11:38
Тут вероятно имеет место быть нежелание знать тему и смысла движка АРМЫ, МОДы это компутерная фенечка.

что такое моды я знаю,а желания знать тему особо не было. потому что памятуя откуда ноги растут знаю что пройдет эное время после релиза,прежде чем появится возможность принять нашу сторону. буду рад,если ошибаюсь и такая возможность изначально есть в релизе, ибо ОФП в свое время сильно радовала, но вот в Арму так и не сподобился сыграть, очень долго отговаривали те кто купил и плевался от багов,а потом ждать надоело и как то забыл про проект. Теперь вот номер 2 появился,все возвращается на круги своя? на ошибках уже никто не учится ни на своих ни на чужих? Вон, несколько сообщений назад недвусмысленно отписали, что в магазинах лежит бета...вот и релиз...

Stardust
19.06.2009, 11:43
что такое моды я знаю,а желания знать тему особо не было. потому что памятуя откуда ноги растут знаю что пройдет эное время после релиза,прежде чем появится возможность принять нашу сторону. буду рад,если ошибаюсь и такая возможность изначально есть в релизе, ибо ОФП в свое время сильно радовала, но вот в Арму так и не сподобился сыграть, очень долго отговаривали те кто купил и плевался от багов,а потом ждать надоело и как то забыл про проект. Теперь вот номер 2 появился,все возвращается на круги своя? на ошибках уже никто не учится ни на своих ни на чужих? Вон, несколько сообщений назад недвусмысленно отписали, что в магазинах лежит бета...вот и релиз...
Чудак человек, в том то и дело, что ты можешь идти и колотить басурманов сразу после покупки... Ага, в сетке...

ПС Оффкампанию большинство из тех, кто в теме, даже и не проходят... Ну или только так, чтоб фичи поглядеть только.

DeVoo
19.06.2009, 11:43
Вчера картина маслом.
Захожу в магАзин (один из самых продвинутых у нас в Академгородке), спрашиваю продАвца - типа есть?
Он мне начинает впаривать, что вышла только немецкая версия. Я ему - дык сегодня официальный релиз. Он - "Да?!!". Ну, грю, честно... Он - ну тогда будет к концу года (я в шоке!), типа, пока переведут, локализуют... Але, - говорю, -гараж!!! Сегодня релиз у Акеллы!!!
Немая сцена из "Ревизора"! :D

На самом деле, вполне типичное явление для магазинов.
У меня обычно тоже стойкое ощущение, что я намного больше знаю, чем продавцы. Жаль что не во всех вопросах так...

Alex_SW
19.06.2009, 11:52
ПС Оффкампанию большинство из тех, кто в теме, даже и не проходят... Ну или только так, чтоб фичи поглядеть только.

Я прохожу. Чтобы настроить комп и подогнать управление. Ну и с зоной познакомится.

DeVoo
19.06.2009, 11:57
все возвращается на круги своя? на ошибках уже никто не учится ни на своих ни на чужих?...

Это вообще тенденция последних лет в играх, если ты еще не заметил.

Никто и не собирается учиться.

Пипл же хавает, так зачем ждать? Бабки то можно и с багами заработать.

Вот сейчас, например, можно купить Арма Голд, FSX Gold - спустя год, полтора после релиза. Если так воротит покупать забагованую бету - можно и подождать :D :D :D

Allary
19.06.2009, 12:12
Чудак человек, в том то и дело, что ты можешь идти и колотить басурманов сразу после покупки... Ага, в сетке...

онлайн не интересен по причине отсутствия физической возможности его реализации...и в ближайшее время не предвидится...через жпрс играть в сетевые игры это только для продвинутых мазахистов...
поэтому да, чудак-человек. Так что кому то сетка и все прелести,а кто то вынужден довольствоваться синглом, о котором в последнее время вообще задумываться считается моветоном среди разработчиков...похоже так...

Stardust
19.06.2009, 12:14
онлайн не интересен по причине отсутствия физической возможности его реализации...и в ближайшее время не предвидится...через жпрс играть в сетевые игры это только для продвинутых мазахистов...
поэтому да, чудак-человек. Так что кому то сетка и все прелести,а кто то вынужден довольствоваться синглом, о котором в последнее время вообще задумываться считается моветоном среди разработчиков...похоже так...
Ну я не обвинял тебя, просто объяснял, что кто там с кем в капмании воюет - это для большинства не главное. :)

Allary
19.06.2009, 12:17
Ну я не обвинял тебя, просто объяснял, что кто там с кем в капмании воюет - это для большинства не главное. :)

это заблуждение, в мультиплеер играет гораздо меньше людей, чем покупают игру, поэтому, имхо, еще не время, чтоб забывать о сингле...

Stardust
19.06.2009, 13:02
это заблуждение, в мультиплеер играет гораздо меньше людей, чем покупают игру, поэтому, имхо, еще не время, чтоб забывать о сингле...
Нет, в случае АрмА2 я не ошибаюсь. :)

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

BIS вроде как сегодня обещается выпустить патч 1.02, который уровняет всех (даже жертв Акеллы ;)).

vadson
19.06.2009, 14:17
Пушку у БМП-2 Акелловцы забавно перевели.

0 Оборотов в минуту

Varga
19.06.2009, 14:29
Все это пральна, я Allary как бы понимаю... Но поверьте, моншер, из Армы, как и из ОФП, можно сделать любую конфетку даже для офлайна.
У мну как вид убиения времени практикуетсчя создание сингл-миссий. Чисто для себя, напобаловаццо. Никаких притязаний, но бывает что затягивает ничуть не хуже онлайна. Линейка ОФП/А тем хороша, что у неё рамок нет - мона хоть черта лысого задумать - и реализовать затем.

ЗЫ, В копилку глюков.
Профайл Армы2 почему-то заменил старый, от А1. Лежат рядом 2 файла - Varga.ArmAProfile и Varga.ArmA2Profile абсолютно идентичного содержания и времени создания. До кучи слетели все сейвы первой армы. Это как???? Ладно бэкап есть, но чет мучают меня смутные подозрения...

CoValent
19.06.2009, 15:24
...Так что слышно из Акелы про версию игры? А то лыжи уже смазал, в союз вечером ломанусь.
Официальный ответ "Акеллы":

...Полноценный патч будет готов на следующей неделе. Предположительно к среде (срок ориентировочный).

Это будет патч до версии 1.02. (не до версии 1.01)...

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

...В копилку глюков.
Профайл Армы2 почему-то заменил старый, от А1. Лежат рядом 2 файла - Varga.ArmAProfile и Varga.ArmA2Profile абсолютно идентичного содержания и времени создания. До кучи слетели все сейвы первой армы. Это как???? Ладно бэкап есть, но чет мучают меня смутные подозрения...
Странно. У меня (на Висте) лежат 2 разные директории с 2-мя разными файлами:

"C:\Users\CoValent\Documents\ArmA\CoValent.ArmAProfile" и
"C:\Users\CoValent\Documents\ArmA 2\CoValent.ArmA2Profile"

Ну, под XP, как я понимаю, лежало бы в папках типа

"C:\Documents and Settings\CoValent\My Documents\ArmA".

vadson
19.06.2009, 15:43
у меня тоже 2 разные директории на Висте, но из реестра игра нашла мой профиль АРМА и автоматом прописала мое секретное имя игрока:)

Karaya
19.06.2009, 16:01
Я так понял Акелла присоединилась к разработчикам Rise of flight. в очередной раз что то стоящее продаваться в Украине не будет:) остается бетонным забором страну обнести. дурдом, каменный век, кризис не только экономический видать, но еще и в головах

CoValent
19.06.2009, 16:14
Я так понял Акелла присоединилась к разработчикам Rise of flight. в очередной раз что то стоящее продаваться в Украине не будет:) остается бетонным забором страну обнести. дурдом, каменный век, кризис не только экономический видать, но еще и в головах
Кхм... А как это взаимосвязано?

Karaya
19.06.2009, 16:33
Кхм... А как это взаимосвязано?

сам пока не знаю, возможно это просто стечение обстоятельств, я просто регулярно общаюсь с поставщиками лицензионных дисков, так информация от них неутешительная, Армы2 не будет, RiseofFlight не будет. мир правда не без добрых людей, нашлись помогли переслали ключ на Rise of Flight

пиратку Армы пощупал готов купить лицезию, сразу две, почему это нельзя сделать в наш не каменный век? игрушки по проще выходят от этих разработчиков, они всегда есть в магазинах, чуть что по серьезнее и по интереснее сразу какие то проблемы

сорри конечно за флуд и демагогию, но проблема есть. точнее она была всегда, даже когда ИЛ2 ЗС вышли я их заказывал с озон.ру, сейчас нельзя заказать, интеллектуальная собственность не может покинуть пределы РФ:) это так у них на сайте, а точнее на всех сайтах:)

Varga
19.06.2009, 16:45
Странно. У меня (на Висте) лежат 2 разные директории с 2-мя разными файлами:
"C:\Users\CoValent\Documents\ArmA\CoValent.ArmAProfile" и
"C:\Users\CoValent\Documents\ArmA 2\CoValent.ArmA2Profile"
Ну, под XP, как я понимаю, лежало бы в папках типа
"C:\Documents and Settings\CoValent\My Documents\ArmA".
Угу, именно этого я и ждал после репака - там все было пучком. Не в доксах, но в папке юсера, как положено. Каждой игре свое место и никаких проблем. А акелловская (биип) легла именно так - в кучу. Причем проверил прописанные пути - они разные что в ярлыках, что в реестре. Кста, и профиль подхватила из реестра сама - тож верно подметили.

Ок, по старой памяти сделал ключик к ярлыку типа: х:\Games\ArmA\arma.exe -nomap -openal -nosplash cpuCount=2 -maxmem=2048 -noCB -name=Varga -profiles=х:\GAMES\ARMA 2\USERS ...
и офигел - профили перекочевали в предложенную папку, но _дважды_ прописали профайль! Т.е. щас путь к профайлу выглядит как х:\Games\ArmA 2\USERS\Users\Varga\Varga.ArmA2Profile

Вот этот USERS\Users\ мну просто убивает своим появлением и нелогичностью.

2Karaya: Ну это не к комьюнити вопрос, верно?:( Я когда ЛО-ФК, Ка-50, ВТВ - Лис пустыни (ваша кста гама, никто не жаловался), выходили - покупал по 5-7 штук дисков и разсылал всем знакомым по разным странам. Выходило дешевле чем в инет-шопах и все довольны.
Пусть тока попробуют запретить мне делать это за мои деньги и с законно купленным товаром - судами умоются! так что мир не без добрых людей, сможем помочь и твоему горю, я думаю:)))

Тока у нас А2 уже все, смели. След подвоз через 3 дня тока:)

Karaya
19.06.2009, 16:56
Varga

спасибо. дальше приват

CoValent
19.06.2009, 17:21
Во фигню-то с игрушками придумали... :(

Прав Varga: решим что-нибудь с доставкой!

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

Кажется, я понял, почему у всех игра быстрая - а у меня тормознутая, да еще и замыленная.

Если я бегу - то с краев экрана к центру начинает стягиваться блёр (размытие). И вот если я не отдышусь прежде, чем блёр затянет центр экрана - то есть заставлю его отступить за карая экрана - то он затягивает весь экран.

И не только не отступает - но еще и постепенно становится все более интенсивным!

С учетом того, как он реализован - у меня не только глаза начинают болеть, но и быстродействие всей игры постепенно падает капитально.

Причем, (пииип), он не исчезает до тех пор, пока я не выгружу игру вообще - и по-новой не зайду в нее. :(

В общем, БИС-ы развлеклись...

Slav
19.06.2009, 20:21
Кажется, я понял, почему у всех игра быстрая - а у меня тормознутая, да еще и замыленная.

Если я бегу - то с краев экрана к центру начинает стягиваться блёр (размытие). И вот если я не отдышусь прежде, чем блёр затянет центр экрана - то есть заставлю его отступить за карая экрана - то он затягивает весь экран.

И не только не отступает - но еще и постепенно становится все более интенсивным!

С учетом того, как он реализован - у меня не только глаза начинают болеть, но и быстродействие всей игры постепенно падает капитально.

Причем, (пииип), он не исчезает до тех пор, пока я не выгружу игру вообще - и по-новой не зайду в нее. :(

В общем, БИС-ы развлеклись...

А на пиратке как было ?

Хотел просить братьев по оружию выложить руссификатор. Но я так понимаю, что кАкелла за перевод даже не бралась. (Да и выпустила бету?!)

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

П.С.:...и вобще...по-ходу пьессы (миссия, где на "наш" лагерь нападают чедаки с коварными рашинз). Русский spetcnaz не мог выбить признание из какого-то клоуна. Какое унижение!!! 8))))

DEDA
19.06.2009, 23:58
Подскажите, где купить нормальный диск? Англоязычный оригинал...:bravo:

Di@bl0
20.06.2009, 00:22
Подскажите, где купить нормальный диск? Англоязычный оригинал...:bravo:
оригинал - в англоязычных странах:)

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

Заказывал на петровке - сказали будет к концу июля:(
а потом жалуются на высокий уровнеь пиратства в Украине

Slav
20.06.2009, 02:32
Version 1.02 Highlights:
* Improved AI driving skills
* Lowered enemy AI skills for regular and recruit difficulty levels
* Improved Micro AI tactics, attack in pairs, path limiting to avoid passing through walls
* Fixed multiplayer session NAT negotiation
* Improved game stability (various crash opportunities fixed)
* Multiple save slots supported
* Improved terrain shape beyond map borders
* Various campaign and localization fixes and improvements
* Modules (F7) support added in the Mission Editor
* Added option to disable various post-process effects (bloom, blur etc)

Varga
20.06.2009, 08:51
Added option to disable various post-process effects (bloom, blur etc)
А-а-а! Бальзам на раны!

Наверное стоило бы процитировать и это:
Quote Maruk (http://forums.bistudio.com/showthread.php?p=1317011) :
We are planning to release ARMA II Patch 1.02 soon but I can't confirm specific time yet.
It will be around 125 MB large download compatible with all game versions 1.00 DE and 1.01 DE/CZE/International.

Patch 1.02 is out now, please visit http://www.arma2.com/support/updates/ for more information and download options.
There is also beta of Arma 2 Windows Server http://www.arma2.com/support/updates...a.html?lang=en

ЗЫ, Еврогамер (http://www.eurogamer.net/articles/arma-ii-review) выставил А2 неожиданно высокую оценку, причем ребята неплохо так мотивировали это.

oleg_V
20.06.2009, 09:26
Может есть смысл подождать стимовскую версию? Через неделю она выйдет. Правда ценник не нее не очень гуманный.

BY_Maestro_Bear
20.06.2009, 11:13
А в лиц. версии мануал на русском языке? Если да, то можно выложить...

ROSS_Gorillaz
20.06.2009, 14:16
Парни, ни кто не тянул образ Акеллы?
Волнует как поставить без ключа :) ни кто не знает?
Может может кто ключик дать?В оффлайне побегать

Gavrick
20.06.2009, 16:50
На системе, укакзанной в требованиях как "минимальная", можно даже на Утёсе повоевать. Не ожидал и такого.

=M=PiloT
20.06.2009, 19:22
Может пропустил,в каких магазинах в Москве есть диск кроме "союза"?До него ехать далеко . Я просто редко покупаю,на Иле в основном сижу,беру обычно в нашем Ашане для детей))) .Как узнать где?

Varga
20.06.2009, 23:10
Ну вот и патч (http://www.armaholic.com/page.php?id=6007).

Страно только вот это: DirectX 9 March 2009 is required and should be updated during the patching process automatically.
Они что - DX в патч воткнули? Скоро ридми к гаме нельзя будет скачать без обновления ОС блин...

ЗЫ, Ну "мечи" совсем обленились (http://ru.akella.com/Page.aspx?id=clients) блин:) Кста там же пара линков для наших бразеров с Украины и Казахстана:-)))

=M=PiloT
21.06.2009, 02:12
Ну вот не дождался ответа,но именно в "М видео" зашел.Видимо они тоже обленились))..нету..пока нет

Varga
21.06.2009, 02:20
Дык "по данным из компетентных источников" никто и не ожидал такого спроса - и никто оказался к нему готов:))) У той же какеллы на сайте, например, баннер с армой мигом в "шапку" пролез - а ведь еще неделю назад им там и не пахло!

Да и я вчера по вышеозвученному вопросу об Украине спросил у того же продавца, что мне намедни дисочек "прижал", мол когда еще? Видел бы ты его измученную рожу:)) Я в дверях еще слышал как он орал на кого-то по телефону что-то на манер "думать нада! меня тут уже за**ли с этими вашими армами".. Похоже, они вторую то и не ждали продавать - все на первую ориентировались почему то:)

ROSS_Gorillaz
21.06.2009, 03:50
ребят, на германию ставил кто 1.02? вронг сд-кей пишет :(

Slav
21.06.2009, 08:16
7волк в репертуаре...маркетологи деревенские. Бетку продавать за 500р !?!?

Stardust
21.06.2009, 09:38
ребят, на германию ставил кто 1.02? вронг сд-кей пишет :(
Зачем тебе этот гимор?
Все-равно fade замучает, реальных впечатлений не получишь.

=M=PiloT
21.06.2009, 11:51
Ну в "союзе" осталось может...сей час буду проезжать возьму.

Alex_SW
21.06.2009, 12:00
В Самаре взял в паркхаусе. Бывший союз. Пытаюсь ангпатч накатить.
ПАтч ставится, остается русский язык. Спасибо акелле за ключик.

Pollux
21.06.2009, 13:07
А этот патч акелле не подойдет?

ROSS_Gorillaz
21.06.2009, 13:16
Зачем тебе этот гимор?
Все-равно fade замучает, реальных впечатлений не получишь.

А с ним не как не побороться кроме как лицензию взять?

Фрог
21.06.2009, 14:07
А этот патч акелле не подойдет?
Подойдет.

prohojii
21.06.2009, 16:48
Сегодня специально выдвинулся в город за сабжем. Нет нигде. Продавцы не в курсе. Да и вообще, чет магазины в полном упадке, спасибо локальным торрент трекерам.
Мож у кого завалялся лишний диск? Я б купил. Сам диск то собсно не нужен, благо пиратку укачал давно. Ключик нужен аутентичный. Так чта с почтой заморачиваться не надо. Деньги на сотовый телефон закинуть мог бы оперативно- наиболее простой вариант имхо.
Добрый человек пусть напишет в личку и в ветку тоже, 2 ключа мне не очень нужно :)

=M=PiloT
21.06.2009, 17:40
Сегодня специально выдвинулся в город за сабжем. Нет нигде. Продавцы не в курсе. Да и вообще, чет магазины в полном упадке, спасибо локальным торрент трекерам.
Мож у кого завалялся лишний диск? Я б купил. Сам диск то собсно не нужен, благо пиратку укачал давно. Ключик нужен аутентичный. Так чта с почтой заморачиваться не надо. Деньги на сотовый телефон закинуть мог бы оперативно- наиболее простой вариант имхо.
Добрый человек пусть напишет в личку и в ветку тоже, 2 ключа мне не очень нужно :)

Есть в союзе,только проезжал,но там два диска в нутри и стоит больше,говорят что простую коробку моментом раскупили...

prohojii
21.06.2009, 17:44
Есть в союзе,только проезжал,но там два диска в нутри и стоит больше,говорят что простую коробку моментом разкупили...
Угу, дорогую не надо, небось ключ везде одинаковый. :)

=M=PiloT
22.06.2009, 00:00
Предлагаю определить приставку для ника для всякого виртуального пилота играющего в Арму .Думаю будет приятно узнать коллегу спустившегося с небес :cry:

CoValent
22.06.2009, 00:05
А на пиратке как было ?...
Да так же.

Varga
22.06.2009, 00:20
Предлагаю определить приставку для ника для всякого виртуального пилота играющего в Арму .Думаю будет приятно узнать коллегу спустившегося с небес :cry:
Да ну.. А если кто бросит в неё играть - сразу девичья фамилия?:)) Маловероятно конечно, но все же. Мыж и так тут все друг друга уже знаем:)

В тирлайн может строчечку добавить, или ваще - виртуальный полк армасухих создать:) "Сухарма"... прям "Бхагават гита" %)

CoValent
22.06.2009, 00:41
Я Лешу никак не уговорю запустить на "Сухом" свой сервер... Эххх...

Сейчас еще придет сюда, увидит, и будет говорить, как и почему это невозможно сделать... Эххх...

Вот забавно: мне линейка игр от БИСов вполне нравится - по мне она сделана, несмотря на просвечивающие холмы во "Флейшпойнте" и т.п. приколы, типа извивающегося трупа во Арме-2... а есть люди, которые терпеть не могут это игру...

Эххх...

Wotan
22.06.2009, 00:49
Я Лешу никак не уговорю запустить на "Сухом" свой сервер... Эххх...
Да, было бы не хило :)

=M=PiloT
22.06.2009, 01:12
Да ну.. А если кто бросит в неё играть - сразу девичья фамилия?:)) Маловероятно конечно, но все же. Мыж и так тут все друг друга уже знаем:)

В тирлайн может строчечку добавить, или ваще - виртуальный полк армасухих создать:) "Сухарма"... прям "Бхагават гита" %)
Да нее.Зашел по гамать на досуге, к примеру VP_PiloT ,прицелился.Пригляделся ... VP_Varga ,пристрелил,ведь здорово? :D

CoValent
22.06.2009, 01:41
Version 1.02 Highlights:
...
* Added option to disable various post-process effects (bloom, blur etc)
Кто-нибудь нашел - куда они эту опцию спрятали? :cry:

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:39 ----------

Да нее.Зашел по гамать на досуге, к примеру VP_PiloT ,прицелился.Пригляделся ... VP_Varga ,пристрелил,ведь здорово? :D
Первая мысль: кто меня окружает?! :eek:

Вторая (с) любимая жена: с кем поведешься - так тебе и надо! :lol:

Varga
22.06.2009, 02:04
Пригляделся ... VP_Varga ,пристрелил,ведь здорово? :D
Правила авиафорума не позволяют мне адекватно ответить на эти инсинуации:) Но одобрямс! %)

Эххх... Эххх... Эххх...
Вздыхающий Ковалент .... страшное дело! "Что с нами делает эта игра?" (с) :D

NeverhoOd
22.06.2009, 03:35
Супер :) Пока особых изменений не заметил, но игра стала атмосфернее

Alex_SW
22.06.2009, 06:51
На самых супер высоких тормоза в городе немеряные. Но и графика сногшибательна. Эх, буду искать настройки... (((
А мне компания нравится, бредятина конечно, но сделано хорошо, будем ждать еще компаний.
В онлайне начал играть, своих от чужих отличить невозможно. Это я слепой?

BY_Maestro_Bear
22.06.2009, 09:01
А геймпад кто ни будь использует? А то мне подарили и я думаю стоит его приручивать к игре или нет, возиться с настройками... или удобней клава + джойстик.

Южный
22.06.2009, 09:31
Угу, дорогую не надо, небось ключ везде одинаковый. :)

Задумываюсь о таком же варианте. Но разве ключа достаточно? Игра же вроде требует наличие диска в приводе при запуске.

ROSS_Gorillaz
22.06.2009, 09:38
Валентин, если ещё не нашёл, все эффекты находятся в пост-эффектах :)

По поводу приставки :) Может правда замутим ? :-[ например так Si.Gorillaz :))
или ваши варианты? ;-)

Varga
22.06.2009, 09:45
Эт тебе так хорошо зваться - прямая ассоцияация с блаародной сигариллой выходит:)) А мну - какой-то "полуготовый" по-грузински получится!:)

Имхо исходя из священного контекста этого места:) должно быть SU - и Сухой, и Совьет-Юнион.

PS. Петр Петров в очередной раз отжег (http://www.3dnews.ru/software-news/treiler_voennogo_simulyatora_arma_2/?ext=subscribe&source=subscribe). Нравицца мне манера этого товарисча вещать аки мисс Кармоди не зная ситуации :) Скриптов в арме нет... графика плохая:))) А сранение уже вышедшей игры с парой пережатых трейлеров еще не готового проекта его нисколько не смущают. Причем он там "главный шпесиялист" по арме:))

ROSS_Gorillaz
22.06.2009, 09:52
Эт тебе так хорошо зваться - прямая ассоцияация с блаародной сигариллой выходит:)) А мну - какой-то "полуготовый" по-грузински получится!:)

Имхо исходя из священного контекста этого места:) должно быть SU - и Сухой, и Совьет-Юнион.

Главное что бы с Суоми не перепутали :rtfm::rolleyes:

Геймпад + Арма2 извращение мне кажется... там столько кнопок, что придётся клавиатуру по любому подключать :)

Roman Kochnev
22.06.2009, 10:20
После аркадной возни в песочнице Call of Duty попробовал, наконец, сабж. До этого ни во Флешпойнт, ни в первую ArmA не играл, поэтому в этом мире совсем еще новичок. Только осваиваю управление и взаимодействие с окружающей средой, тасазать, в арсенале (умудрился из АГС сбить 5 тарелочек). Пока есть серьезные проблемы с привыканием к новому для меня (по сравнению с CoD) перемещению по полю боя и обнаружению противника. Подумал, что стоит понизить разрешение экрана с 1600Х1200 до 1024х768, так как все очень мелкое, а стреляют здесь на максимальной дальности. Кстати, тоже вначале все замыленное у меня было, пока в видеоопциях не сделал одинаковым разрешение экрана и 3D моделей (последнее было меньше).
Кстати, сразу нубский вопрос к уважаемой публике: как закладывать взрывпакеты и как их активировать? В первой миссии подкрался к радиостанции, выбрал эту взрывчатку, нажал левую кнопку мышки. Боец мой что-то такое с взрывпакетом сделал (вроде как заложил) и из инвентаря тот пропал. Как его теперь взрывать? В задачах так цель по прежнему и висит. Раза три это место переигрывал, но понять не могу, что делать. Уже и стоящий рядом грузовик гранатами взрывал, и то место, где взрывпакет оставил, обстреливал - подрыва нет и в задачах установку не засчитывают.

ROSS_Gorillaz
22.06.2009, 10:27
Кстати, сразу нубский вопрос к уважаемой публике: как закладывать взрывпакеты и как их активировать? В первой миссии подкрался к радиостанции, выбрал эту взрывчатку, нажал левую кнопку мышки. Боец мой что-то такое с взрывпакетом сделал (вроде как заложил) и из инвентаря тот пропал. Как его теперь взрывать? В задачах так цель по прежнему и висит. Раза три это место переигрывал, но понять не могу, что делать. Уже и стоящий рядом грузовик гранатами взрывал, и то место, где взрывпакет оставил, обстреливал - подрыва нет и в задачах установку не засчитывают.

Подбежал к грузовику, заложил заряд (с помощью кнопки Энтер), потом выбрал в меню действии "активировать заряд" и тот же Энтер :) вуаля....

А за разрешение спасибо :) Очень помогло! :)

Roman Kochnev
22.06.2009, 10:31
Подбежал к грузовику, заложил заряд (с помощью кнопки Энтер), потом выбрал в меню действии "активировать заряд" и тот же Энтер :) вуаля....

О, спасибо. Будем подрывать. :)

Кстати, еще один нубский вопрос можно? Где у танков включаются все их ночные прицелы и тепловизоры? Попробовал тут в арсенале на БМП-2 ночью покататься. Жму N - не включает. Все та же темень кругом. Не фары же в бою включать.
Надо будет себе раскладку клавиатуры распечатать, чувствую.

ReviZorro
22.06.2009, 10:53
Есть в союзе,только проезжал,но там два диска в нутри и стоит больше,говорят что простую коробку моментом раскупили...
Если что, в Новых Черемушках, в ТЦ "Черемушки", на 2 этаже, в фирменном отделе "1C" сегодня утром было замечено от 5 до 8 джевелов с subj.

ROSS_Gorillaz
22.06.2009, 11:15
Varga, а может - SuRu.ник ? :) Сю Ру кстати это по японски кажется Привет Ру (Русским говорят обычно так, правда не исключаю что это мат) :)

Alex_SW
22.06.2009, 11:22
А геймпад кто ни будь использует? А то мне подарили и я думаю стоит его приручивать к игре или нет, возиться с настройками... или удобней клава + джойстик.

Удобнее клава+мышь. Отдельно джой для вертолета\самолета.
На паде не получится, уж очень кнопок много жать приходится.

А пад нужно к портам с приставок прикручивать.

CoValent
22.06.2009, 12:24
Валентин, если ещё не нашёл, все эффекты находятся в пост-эффектах :)...
Увы: пост-эффекты отключены - а блёр остался. :(

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

...Кстати, сразу нубский вопрос к уважаемой публике: как закладывать взрывпакеты и как их активировать?...
Закладываешь по вызову контекстного меню - и активирушь там же: либо через "активировать через ХХ секунд", либо "активировать"... но успей сначала подальше отойти! ;)

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

...Кстати, еще один нубский вопрос можно? Где у танков включаются все их ночные прицелы и тепловизоры?...
Отсутствуют напрочь. Есть на тебе устройство - работает, нет на тебе устройства - нет его и на бронепоезде.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Удобнее клава+мышь. Отдельно джой для вертолета\самолета...
Полностью согласен!

Gavrick
22.06.2009, 12:32
Кто-нибудь нашел - куда они эту опцию спрятали? :cry:[COLOR="Silver"]

Там рядом с пунктом "Разрешение" есть пункт "3D разрешение", вот это самое 3-Д разрешение выставляется аналогично обычному разрешению (100% ) - блёр, вроде как, исчезает.

=M=PiloT
22.06.2009, 13:13
Если что, в Новых Черемушках, в ТЦ "Черемушки", на 2 этаже, в фирменном отделе "1C" сегодня утром было замечено от 5 до 8 джевелов с subj.

А я вчера по ссылке Варги прозвонил,собрал всю инфу где сколько и в Марьино взял.Так что по
"м видео " на главный телефон звоните,там у них во всех магазинах есть ...
Теперь другая проблема....время и сервер.В Арме 1 была прога для поиска серва и там нашел и добавил в избранные норм сервер.Надо искать теперь для Армы 2.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

Удобнее клава+мышь. Отдельно джой для вертолета\самолета.
На паде не получится, уж очень кнопок много жать приходится.

А пад нужно к портам с приставок прикручивать.
У меня левая рука на руде-вперед \назад,влево\вправо(качалка),наклоны туловища(ротарь),зум(ротарь)(можно текир\фритрек) и разные кнопочки руда в действие.Правая рука-мышь(незаменима из за прицеливания).Рус-авиа.

CoValent
22.06.2009, 13:16
Там рядом с пунктом "Разрешение" есть пункт "3D разрешение", вот это самое 3-Д разрешение выставляется аналогично обычному разрешению (100% ) - блёр, вроде как, исчезает.
Стоит именно так - блёр есть. :(

Roman Kochnev
22.06.2009, 13:20
Увы: пост-эффекты отключены - а блёр остался. :([COLOR="Silver"]
Тут два решения, похоже. Первое, как уже написали, выставить одинаковое разрешение и для 3D. Второе - увеличить эти разрешения. Я сейчас попробовал понизить оба до 1024х768 и замыленность появилась. Выставил снова оба показателя на 1600х1200 - и все снова стало четко (хотя и мелко).

Varga
22.06.2009, 13:22
Varga, а может - SuRu.ник ? :) Сю Ру кстати это по японски кажется Привет Ру (Русским говорят обычно так, правда не исключаю что это мат) :)
Ну я думаю эт ВСЕ комьюнити решать должно:) А оно пока не очень заинтересовано, как погляжу.

Стоит именно так - блёр есть.
Чет я ваще юмора с блюром не понял. В пиратке выставлял текстуры на 130 - и он исчезал напрочь. Здесь не помогает.
Но вчерась поставил дрова на видяху 186.18 - и он пропал! Че я там накрутил - черт его знает, но в гаме ничего не менял. В дровах АА-4, АФ-4, все остальное - как для ила. Шаманство какое то... Щас боюсь запускать гаму - вдруг опять появится?

vadson
22.06.2009, 13:24
- Почему окурок?
- Ну, Никитин, никотин.. ээх, проехали...
:D

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

А вообще мне графика Сталкера напоминает... заводы, элеваторы, много буро-желто-коричневого. И небо похожее.
Вобщем, то, чего душа желает.

P.S. Жалко, что не задействовали старую музыку из первого флешпойнта. Уж очень она в кампании пришлась бы.

VZ.
22.06.2009, 14:07
Не помню кто: Все плохо, Скарлет, да?
О'хара: не называй меня так!
:D

Народ, может кто по поводу баги подскажет. В миссии, гда на манхэттен нападают. Приезжаю на базу, там трупы. Разговариваю, появляется задание свалить к своим. После этого пропадает возможность включить прицел и напрочь отключается возможность на внешний вид переключится. Контекстной менюшки нету и вообще все плохоиграбельно. Никто не сталкивался? (версия 1.01)

CoValent
22.06.2009, 16:24
...увеличить эти разрешения...
Мне связка карта+монитор не позволяет поставить больше, чем 1920х1200 - а для меня это стандартные разрешения. :(

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

...Народ, может кто по поводу баги подскажет. В миссии, гда на манхэттен нападают. Приезжаю на базу, там трупы. Разговариваю, появляется задание свалить к своим. После этого пропадает возможность включить прицел и напрочь отключается возможность на внешний вид переключится. Контекстной менюшки нету и вообще все плохоиграбельно. Никто не сталкивался? (версия 1.01)
В описании к 1.02 есть упоминание, что они "Манхэттан" подправили.

ROSS_Gorillaz
22.06.2009, 16:29
Сегодня буду тянуть 120 метров новых дров для видео на ноуте %) ибо машинка сильная, а еле тянет почему-то...не дела...

Так что там с мобилизацией АрмаСухого? :) может замутим? :D

Slav
22.06.2009, 16:37
Да так же.

У меня эффект типа "глаза на лоб лезут от усталости" (эдакие волны) корректно работает. Вся остальная размазня отключена с помощью мода - http://www.armaholic.com/forums.php?m=posts&p=54880#54880 . Пока пиратка (.

vadson
22.06.2009, 16:45
Не пойму с управлением.
Миссия Лезвие-2, где Купер получает группу Лезвие в командование и отправляется на поиски ренегадов...
Как приказать вертолетчику отвезти группу в нужное место?

VZ.
22.06.2009, 16:54
Не пойму с управлением.
Миссия Лезвие-2, где Купер получает группу Лезвие в командование и отправляется на поиски ренегадов...
Как приказать вертолетчику отвезти группу в нужное место?

Если я все правильно распознал, то у меня такие же проблемы были. В итоге катался на машинке. Вообще у меня подозрение, что вертушка только забрать и на базу привезти может.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

В описании к 1.02 есть упоминание, что они "Манхэттан" подправили.
Спасибо. Будем пробовать ставить. А то кампания хоть и бредовая, но хатягивает.

CoValent
22.06.2009, 17:55
У меня эффект типа "глаза на лоб лезут от усталости" (эдакие волны) корректно работает. Вся остальная размазня отключена с помощью мода - http://www.armaholic.com/forums.php?m=posts&p=54880#54880 . Пока пиратка (.
Было здесь: http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1250982&postcount=178

P.S. Кстати, интересный эффект: поднял качество текстур - блёр пока не появлялся. Интереснааа...

DEDA
22.06.2009, 18:55
Заглянул: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4529518/

Roman Kochnev
22.06.2009, 18:57
Попробовал снова опустить разрешение до 1024х768 и сделал качество текстур самым высоким плюс максимальное качество ландшафта: блюрит. Похоже, блюр все-таки связан с разрешением. Вероятно, придется снова переходить на 1600х1200 и заниматься отстрелом отдельных пикселей.

Тут, кстати, в арсенале всякая живность появилась (пока 15% открыл только). Только что испытал козу. Жывотное ходит исключительно шагом и не желает забираться на деревянные мостки. Но, триал по маневрированнию на местности засчитали. Дальше испытывать не стал, так как рогатая скотинка на левые и правые мышеклики не реагирует и как ей воевать - непонятно. :)

Varga
22.06.2009, 19:08
Имхо вот эта связка в [ArmA2.cfg] и отключила блюр.
Resolution_W=1280;
Resolution_H=1024;
......
Render_W=1280;
Render_H=1024;
(у мну моня больше не держит). Вроде было уже, но других разниц меж игрой с и без не вижу. Мод кегетиса хорош, но привносит некоторую дерганость в текстуры имхо.

Gavrick
22.06.2009, 21:38
Такой вопрос/просьба: Если кто-то будет делать миссии на Утёсе, можете где-нибудь их выкладывать - а то кроме как там хоть как-то играть не получается, а сам я миссии корявенько делаю.

=SilveR=
22.06.2009, 22:06
Если я все правильно распознал, то у меня такие же проблемы были. В итоге катался на машинке. Вообще у меня подозрение, что вертушка только забрать и на базу привезти может.
А вот и нет. Вертушка летает туда, куда вы ей прикажете. Кстати, путём нехитрых манипуляций летунов можно даже заставить ждать вас в определённом месте до тех пор, пока вы не вернётесь. Просто нужно научиться пользоваться связкой "Место погрузки - Место выгрузки". Именно по этой схеме кремниевые хлопцы и летают. Сам, честно говоря, не сразу "въехал" как всё это работает :) А работает оно примерно так:

Дружно залазим в вертолёт. Тут у нас есть два варианта :)

Вариант 1. Скрипт посадки в вертолёт сработал.
Сразу появляется последний пункт меню вызова поддержки. Т.е. "1.Transport (Active)". Жмем "М", на карте ставим курсор в то место, где хотим десантироваться и только тут жмем "единицу". В том месте, где находился курсор на момент нажатия кнопки "1" появляется маркер "Unload position" и вертолет вылетает в том направлении. Если по прибытии оставить в вертушке хотя бы одного бойца, то вертолёт не улетит. Выйдем все - улетит на базу. Кстати: рекомендую указывать место высадки как можно точнее, так как пилоты часто игнорируют наличие явных препятствий для посадки.

Вариант 2. Скрипт посадки в вертолёт не сработал.
Т.е. пилоты не поняли, что у них уже есть пассажиры. Проходимся полностью по меню вызова поддержки. Т.е. 8 -> 0 -> 1 (опять-таки единицу нажимаем только после того, как поставили курсор в нужную позицию на карте). Но в этом случае на карте появится маркер "Load position". В этой точке пилоты будут находиться до тех пор, пока мы не сядем в вертолёт. Но мы то уже в нём :) Поэтому можно спокойно выходить - вертушка будет ждать, пока мы в неё не сядем и не улетит.

Кстати, точки высадки можно переназначать уже в полёте, таким образом пролетая по определённому маршруту. Вертолёт будет "присаживаться" во всех точках, которые ему были назначены.

Прошу прощения за, возможно, некоторую сумбурность при написании всего вышеизложенного :rtfm: %) Надеюсь, разберётесь :)

Varga
22.06.2009, 22:08
Если кто-то будет делать миссии на Утёсе, можете где-нибудь их выкладывать.

А чем плох армахолик (http://www.armaholic.com/index.php?c=arma2_missions)??

ЗЫ, Глюки множатся. Щас полностью выпала из функционала панель "управление" в настройках. Играешь, все пучком, вдруг нуна переназначить какую-нить клавишу -> идем в панель -> и клава намертво выпадает - уже не пойти не выйти, работает тока мышь, даж вернувшись в миссию идти уже не выходит - тока вращяться вокруг своей оси:).
Нигде более в играх таких чудес не наблюдается. Патч 1.02.

Roman Kochnev
22.06.2009, 23:18
Попытался посмотреть на сетевые баталии. Вот где скопище жуков и глюков! Респавнит на базе, там куча тел в горизонтальном положении колбасится. Сделал шаг - черный экран с периодически возникающей надписью загрузка. Минуты две так. Звуки слышу, но изображения нет. Ни на какие ескейпы не реагирует. Помог Ctr-Alt-Del. С какой-то там попытки опять смог присоединиться к этому серверу. Тела все также болтаются, но мне повезло, я "живой". Посмотрел по карте, вроде как задача штурмовать что-то там. Сел на мотоцикл, поехал. В пути ждал краш видео. Показ артефактов, множество глюков и, наконец, вылет в винды в минимальной видеоконфигурации (как в сейф-режиме).
Наконец попал на сервер, в котором вроде как можно оперировать. Но тут начинается тотальный тимкилл. Выхожу нафик.
Следующий сервер. Все штурмуют городок. Ок, беру транспорт, еду. В городе начинются ТАААААКИЕ тормоза, что выхожу опять. В общем, пострелять по врагам удалось где-то один раз всего лишь при паре десятков попыток вообще нормально поиграть.

Если вот это вот хит сетевых битв, то я в шоке.

=SilveR=
22.06.2009, 23:28
Играешь, все пучком, вдруг нуна переназначить какую-нить клавишу -> идем в панель -> и клава намертво выпадает - уже не пойти не выйти, работает тока мышь, даж вернувшись в миссию идти уже не выходит - тока вращяться вокруг своей оси:).
Нигде более в играх таких чудес не наблюдается. Патч 1.02.

Ага, а на 1.01 просто в окна выкидывало в этот момент. Ось - Вынь7. На ХР не тестил.

Varga
22.06.2009, 23:42
Ага, а на 1.01 просто в окна выкидывало в этот момент. Ось - Вынь7. На ХР не тестил.
Ось как раз ХР сп3 рус. На В7 все тупо тормозит. Сижу вот, ручками переношу из А1 хоткеи блин:(

ЗЫ, А блюр то полностью даже мод кейгетиса не рубит. Кто знает чешский - скажите им пару ОЧЕНЬ ласковых??

ЗЗЫ, Народ на фру пришел к интересным выводам (http://www.flashpoint.ru/forum/showpost.php?p=1299548&postcount=256)...

Если вот это вот хит сетевых битв, то я в шоке.
Да не, эт чиста начало:) Ты на RoF глянь для сравнения:)

ЗЫ, Никто еще ниче не умеет - но все тужатся создать те же мясные серваки, как и для А1. Вот и выходит "колбаса". С сыном сеня вполне так ниче порубались друг с другом на самодельной карте, чисто слепил за пятОк-минутОк. Вывод один - под А2 нет-карты надо делать совсем иначе.

LuckyKOT
23.06.2009, 01:42
Камрады может кто поможет в Киев коробочку с Армой 2 переслать...
В долгу не останусь, вдруг найдется добрый человек.
Могу удвоить сумму стоимости на конфеты жене или подружке ;-)

Спасибо!

vadson
23.06.2009, 10:19
А вот и нет. Вертушка летает туда, куда вы ей прикажете. Кстати, путём нехитрых манипуляций летунов можно даже заставить ждать вас в определённом месте до тех пор, пока вы не вернётесь. Просто нужно научиться пользоваться связкой "Место погрузки - Место выгрузки". Именно по этой схеме кремниевые хлопцы и летают. Сам, честно говоря, не сразу "въехал" как всё это работает :) А работает оно примерно так:

Дружно залазим в вертолёт. Тут у нас есть два варианта :)

Вариант 1. Скрипт посадки в вертолёт сработал.
Сразу появляется последний пункт меню вызова поддержки. Т.е. "1.Transport (Active)". Жмем "М", на карте ставим курсор в то место, где хотим десантироваться и только тут жмем "единицу". В том месте, где находился курсор на момент нажатия кнопки "1" появляется маркер "Unload position" и вертолет вылетает в том направлении. Если по прибытии оставить в вертушке хотя бы одного бойца, то вертолёт не улетит. Выйдем все - улетит на базу. Кстати: рекомендую указывать место высадки как можно точнее, так как пилоты часто игнорируют наличие явных препятствий для посадки.

Вариант 2. Скрипт посадки в вертолёт не сработал.
Т.е. пилоты не поняли, что у них уже есть пассажиры. Проходимся полностью по меню вызова поддержки. Т.е. 8 -> 0 -> 1 (опять-таки единицу нажимаем только после того, как поставили курсор в нужную позицию на карте). Но в этом случае на карте появится маркер "Load position". В этой точке пилоты будут находиться до тех пор, пока мы не сядем в вертолёт. Но мы то уже в нём :) Поэтому можно спокойно выходить - вертушка будет ждать, пока мы в неё не сядем и не улетит.

Кстати, точки высадки можно переназначать уже в полёте, таким образом пролетая по определённому маршруту. Вертолёт будет "присаживаться" во всех точках, которые ему были назначены.

Прошу прощения за, возможно, некоторую сумбурность при написании всего вышеизложенного :rtfm: %) Надеюсь, разберётесь :)

множественные спасибо!

=M=PiloT
23.06.2009, 10:36
Имхо вот эта связка в [ArmA2.cfg] и отключила блюр.
Resolution_W=1280;
Resolution_H=1024;
......
Render_W=1280;
Render_H=1024;
(у мну моня больше не держит). Вроде было уже, но других разниц меж игрой с и без не вижу. Мод кегетиса хорош, но привносит некоторую дерганость в текстуры имхо.

У меня такое разрешение на всем всегда....А я думаю,про какой блюр такой вы говорите,оказывается я его не видел))

Varga
23.06.2009, 11:11
У меня такое разрешение на всем всегда....А я думаю,про какой блюр такой вы говорите,оказывается я его не видел))
Мож тебе так кажется?:)

Да блин, не поверишь - на пиратке с этим был полный рулез. На лицензии - то есть, то нет, прям беда какая то. Причем на ДВО еще жить можно, но когда на 500 м из-за этой дряни не могешь отличить живую коробочку от жженки - это уже перебор:((

=M=PiloT
23.06.2009, 11:46
Мож тебе так кажется?:)

Да блин, не поверишь - на пиратке с этим был полный рулез. На лицензии - то есть, то нет, прям беда какая то. Причем на ДВО еще жить можно, но когда на 500 м из-за этой дряни не могешь отличить живую коробочку от жженки - это уже перебор:((

Ну вот то что на фото у меня есть так же,но что то мне это как то нормально,если это и есть блюр.К стати у меня не пиратка давно,я ж нашел диск.

Varga
23.06.2009, 12:10
Ну вот то что на фото у меня есть так же,но что то мне это как то нормально,если это и есть блюр..
А что это как не он?
Эт ведь дистанция то - 200 м (по деревьям) и 30 по БРДМ - посмотри какая мазня. А сейчас представь, что это в сетевой, и вот в этом мареве прячеццо хитрый хуман. Долго ты проживешь в таком окружении?
Я уж не говорю про то, что полчаса игры в таких условиях - и глаза просто на лоб лезут от усталости - всматриваться в каждый кустик на плоской форточке монитора - эт совсем не то, что "двумя глазами" в жизни, верно? Имхо БИСы в погоне за красотой не учли самых простых основ физиологии.

Кстати у меня не пиратка давно,я ж нашел диск.
И у меня лицензия. И чет я начинаю жалеть об этом.

=M=PiloT
23.06.2009, 12:29
Наверное найдут отключалку блюра...если так всех достало это

Varga
23.06.2009, 13:07
Боюсь что нет. Бо достало это всех еще на стадии пре-релиза - посмотри какие каментсы шли на ютубе по весне - даж я краснел:). Или когда лайка с Кодемастером началась и они просмеивали этот "туман дураков" по-полной - тут уж вроде сам бог велел избавиться от "компромата". Ан нет, делать ничего не стали, бо иного способа при этой графике избежать мультяшности БИСы не нашли. Да и в ОФП-2 он есть, пусть пока это все и вилами на воде - но чехам скорее всего отставать не хотелось (хотя есть данные, что там он совсем иначе реализован).

Имхо, конечно, но "если звезды зажигают - значит это кому то нужно". Подретушируют, но на больших Д он стопудово останется. Бо убери все красявости, да погляди на ландшафт - ужас. Слоистая поверхность с "бородавками" растительности, напоминающей клубки колючки. Эт я тут для пробы на MSI X58 Pro, i7 920, 8 Гб DDR3-1066 с SLI каких-то GF275 запустил А2 на 2048х1536 и отрубил все! Страх. Еж под микоскопом.
Зато включив все эти эфикс и фсаа обратно получил красивейшую картинку блин:(

=SilveR=
23.06.2009, 13:26
Ребят, вопрос есть: какая защита стоит на акелловской версии?

Maximus_G
23.06.2009, 14:05
Securom.

=SilveR=
23.06.2009, 14:17
Securom.
Отлично! Спасибо.

Alex_SW
23.06.2009, 14:50
Судя по запуску, вроде секуром.

Dmut
23.06.2009, 14:57
так защита, полагаю, на всех версиях одинаковая, иначе бы у них проблемы с общим патчем были.

=SilveR=
23.06.2009, 15:18
так защита, полагаю, на всех версиях одинаковая, иначе бы у них проблемы с общим патчем были.
Ага, Илья, спасиб за умную мысль :) Чегой-то я тормознул. Жарко слишком в Минске :)

Roman Kochnev
23.06.2009, 15:24
http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=75258&page=3
Тут вроде нашли один из способов забороть подлый блюр.

I fixed this by setting hdrprecision to 32 in the Arma2.cfg
Только что проверил - работает.

=SilveR=
23.06.2009, 15:40
А производительность не пострадала?
В первой АрмЕ значение 32 роняло FPS ниже плинтуса... :(
В ArmA 2 на моей конфигурации (которая, практически, идентична той, что указана в подписи у автора поста (http://forums.bistudio.com/showpost.php?p=1322167&postcount=26)) даже изменение HDRPrecision c 8 на 16 ощутимо сказалось на фреймрейте). 32 и пробовать не стал. Правда, на Вин7.

Roman Kochnev
23.06.2009, 15:55
А производительность не пострадала?
В первой АрмЕ значение 32 роняло FPS ниже плинтуса... :(
Это пока не замерял в сетевой драке (работу работать надо). Но блюр исчез на 1024х768. В крайнем случае еще настройки какие-нибудь уменьшу. Ну или снова откачу на 8. Похоже, пора готовить денежку на кое-какой ап-грейд. Мдя.

Зашел снова, опять блюрит. Оказывается, этот параметр снова автоматически сбросило на 8.

Наконец-то сегодня удалось хоть пострелять в сетевой игре. Подбил из РПГ-18 Абрамс, который по флангу хотел нам в тыл заскочить. Вогнал ему прямо в борт. Два танкиста выскочили и меня потом подстрелили. Потом сжег в хлам LVPT7 тоже из РПГ-18 и настрелял немножко пехоты. Дали капрала. :rolleyes:

Varga
23.06.2009, 17:24
Не, при HDRр=32 слишком большое падение ФПС...
Да и блюр таки остается - пусть на бОльшей дальности, но есть. В оптике же даж и не думал меняться.

Roman Kochnev
23.06.2009, 18:13
Мдя. Значит, до нормального патча "Будем жить с этим" (с) О. Медокс

BY_Maestro_Bear
23.06.2009, 21:07
Слышал, что для первой АРМы делали карты... Интересно, для второй можно сделать? К примеру карту Афганистана... Да, и редактор миссий сильно отличается от первой АРМы или нет?

Varga
23.06.2009, 21:45
Интересно, для второй можно сделать? К примеру карту Афганистана... ?
При наличии умения и софта - конечно:)
Ходят сплетни, что Ухао и Афган уже в работе, только вот как они себя будут вести в столь изменившемся наполнении - вопрос. Боюсь Ухао просто повесит все - он и ранее то "густой" был.

Да, и редактор миссий сильно отличается от первой АРМы или нет?
Нет, не сильно.
Появился встроенный 3D-аплет (кста довольно функциональный имхо, хоть и сыроватый) и целый ряд новых скриптов и классов (http://www.armaholic.com/page.php?id=5853), что и неудивительно. Ну и старые по большей части прокатывают.

ЗЫ, Улыбнуло. Похоже проблема русского языка характерна не только для китайцев и американцев:)) Готовый набор юморных ориджинов блин:)

BY_Maestro_Bear
23.06.2009, 22:04
Varga, спасибо за разьеснение. Будем надеяться, что Афган появится, было бы неплохо... Сам софотом нужным не владею...(((

Varga
23.06.2009, 22:32
Ну тут вопрос целесообразности имхо.
Под Афган по большому счету оружие нуна другое делать, модельки, текстуры. Для А1 это заняло 2 года, даж с учетом отдельной работы над островом и юнитами - всеж Р85 изначально делали 2 варианта всего, как специально. Так и то - стока отличий, что в тот же варфаре уже совсем другая игра... А тут... фиг знает, нужно ли?

Если только современный этап, янки vs талибы, как раз оружия и юнитов уже вагон на эту тему, тока духов принарядить слегка:) Так и то уже поднадоело - за талибов ломает, за янки лень:) Пропробовал в Р85 онлайн - вроде и прикольно, а не забирает. А "наш" период.. хм...

Вон, финики сколько уже над FAW мучаются - а конца и краю не видно.... остров у них правда хорош:)

=SilveR=
24.06.2009, 02:22
Купил лицензию...
Фраза "Помоги водник санитарный в зоне 6" сделала мне полный коллапс головы %) Даже поужинать не смог... Из серии "читал пейджер - много думал"... :eek:
И ещё. Про какой "blur" вообще все говорят-то??? :) Вроде, в пост-эффектах всё отключается напрочь-нафиг-начисто... Может, "bloom" имеется ввиду? Так, имхо, это и не блум, а родной до боли кривой БИСовский HDR. Ещё с первой АрмЫ привычный...

P.S. На следующей неделе, наверное, возьмусь плотненько за правку stringtable. Потому как это не русский язык. Даже не чернорусский... :)

Roman Kochnev
24.06.2009, 10:28
Еще один нубский вопрос. Как происходит выбор команды при подключении к сетевой игре? Когда в меню появляются два прямоугольника (синий и красный) слева, то, если тебя сразу записали в "синие", то нажатие на красный ничего не дает, и за "наших" не перекидывает. Что-то не то делаю?

Varga
24.06.2009, 10:30
Фраза "Помоги водник санитарный в зоне 6" сделала мне полный коллапс головы %)
Ну да что уж ты так то?:)) Я ща буду говорить банальности:) Водник - наш "хаммер", санитарный водник - ну понятное дело, да?:))
А уж КАК это все говорится - так слава богу что хоть так - ранее мы тока аглицкий и слышали, за любую сторону причем. Думаю - поправят. Сами же и поправим, вернее. сарматы вроде как обещались уже..

? Так, имхо, это и не блум, а родной до боли кривой БИСовский HDR. Ещё с первой АрмЫ привычный...
Неа.. HDR отключается легко и просто, а эта дрянь - нет.
Впрочем, я тож уже начинаю привыкать, хотя вчерась в этом тумане и перестрелял пяток своих блин. Они в долгу не остались, так что это явно тактическая задумка чехов - "туман войны для фрейндли файр!":))

ЗЫ, Эта дрянь у всех по-разному проявляется, так шта...

На следующей неделе, наверное, возьмусь плотненько за правку stringtable. Потому как это не русский язык. Даже не чернорусский... :)
Зато весело:) Сразу вспоминается "Красная жара", космонавт Андропофф и прочие атрибуты родины. %)

Мне вот очень понравилась фраза "Веду огонь мужчина!", так и просится в тирлайн:)

=SilveR=
24.06.2009, 10:57
Водник - наш "хаммер", санитарный водник - ну понятное дело, да? :)
Не, там техники вообще не было :) Так что, я так мыслю: "Водник Санитарный" - это какой-то вид чернорусской фауны :) Хотя, исходя из названия, скорее, флоры... :)

Ещё не понял вот чего. В меню граф. настроек после 1.02 появился пункт "Сглаживание". Только вот из меню его изменить невозможно. Только через правку Arma2.cfg. Это нормально вообще?..

Varga
24.06.2009, 11:22
Не, там техники вообще не было :)
Вот он её и звал:))

Так что, я так мыслю: "Водник Санитарный" - это какой-то вид чернорусской фауны :) Хотя, исходя из названия, скорее, флоры... :)
Все проще (http://www.arma2.com/wheeled-military-vehicles_ru.html):) Русские армейские никнеймы - эт песня не для слабонервных, так что привыкай:)

Ещё не понял вот чего. В меню граф. настроек после 1.02 появился пункт "Сглаживание". Только вот из меню его изменить невозможно. Только через правку Arma2.cfg. Это нормально вообще?..
У меня правится из меню.
Впрочем, там какая-то дикая зависимость есть - если чего-то выставил в "хай" - оно затеняется и неактивно, да. Какой параметр конкретно - не помню (очень нелогичное меню у А2, т.ч. я давно через cfg правлю), но как-то словил такую штуку.

ЗЫ, К слову, "космонаффта" добрый дон зря поправил - никакого отношения к удафизмам это не имеет, как и "Андропофф":) Это всего лишь классика киножанра, родившаяся задолго до падонкаф:))

=SilveR=
24.06.2009, 12:05
ЗЫ, К слову, "космонаффта" добрый дон зря поправил - никакого отношения к удафизмам это не имеет, как и "Андропофф":) Это всего лишь классика киножанра, родившаяся задолго до падонкаф:))
Так я "Андропоффа" и не трогал :)

Varga
24.06.2009, 12:09
:)) Лана. это все не для публичных дискуссий, прошу прощения.

Возвращаясь к теме - кто-нить нашел способ хранить профили НЕ в директории "мои документы"? Старый способ с ярлыком не прокатывает.

=M=PiloT
24.06.2009, 12:55
:)) Лана. это все не для публичных дискуссий, прошу прощения.

Возвращаясь к теме - кто-нить нашел способ хранить профили НЕ в директории "мои документы"? Старый способ с ярлыком не прокатывает.

Я к примеру и старого способа не знаю.
Вообще хотелось бы знать способ(с реестром?), как сделать,что арма как и ил,жил при пере установке винды???

Так же интересно,как сделать,чтоб игра запустилась сразу,без вставки\рекламы

=SilveR=
24.06.2009, 13:09
Я к примеру и старого способа не знаю.
Пример:
J:\Games\ArmA\arma.exe -profiles=J:\Games\ArmA\Profiles -name=SilveR
(у меня это и в ArmA2 работает, кстати)

Вообще хотелось бы знать способ(с реестром?), как сделать,что арма как и ил,жил при пере установке винды???
Сохрани в файл ветку HKLM\Software\Bohemia Interactive Studio и, для удобства, файл ярлыка на запуск. Чтобы каждый раз не перепрописывать.

Так же интересно,как сделать,чтоб игра запустилась сразу,без вставки\рекламы
ключ -nosplash

Varga
24.06.2009, 13:50
Будь добр - приведи полный ярлык для А2? Именно по этой схеме, тыщу раз испробованной в А1, я и иду - и имею замещение ярлыков в ПЕРВОЙ арме!

Вернее для создания отд. папочки я делаю чуток иначе:
D:\Games\ArmA_2\arma2.exe -nomap -nosplash -maxmem=2048 -name=Varga -profiles=D:\GAMES\ARMA_2\USERS
Но что пнем об сову, что совой об пень - страдает все равно первая часть игрухи. Уловить логику этого волшебства пока не могу.

От ключа СВ отказался кстати после этого (http://www.armaholic.com/forums.php?m=posts&p=56286#56286)сообщения:

Wotan
24.06.2009, 14:01
Сегодня специально выдвинулся в город за сабжем. Нет нигде.

Только что сын приволок из «Союза» вот такое «Специальное издание» за 899 р. 2 диска.

http://www.cdvseti.ru/id14226.html

Было там и обычное издание, 599 р. говорит парочка ещё лежит

r27
24.06.2009, 15:08
Только что сын приволок из «Союза» вот такое «Специальное издание» за 899 р. 2 диска.

Я так понимаю там Арма2 и Арма1?
зачем первую вложили то?

еще хочу спросить: АРМА2 идёт (запускается) без оригинального диска в дисководе?

=M=PiloT
24.06.2009, 15:27
Сохрани в файл ветку HKLM\Software\Bohemia Interactive Studio и, для удобства, файл ярлыка на запуск. Чтобы каждый раз не перепрописывать.

с этим понятно,спс

ключ -nosplash
у меня в ярлыке вот что:
"F:\ArmA\Arma2\Bohemia Interactive\arma2.exe"
превращаю в :
"F:\ArmA\Arma2\Bohemia Interactive\arma2.exe-nosplash"
и ярлык не дает сохранить себя в редакции :(
я плох в этом:ups:,что не так?

Пример:
Как это в моем случае будет выглядеть?И что будет?Профиль перепишется в папку - корня с игрой?

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

В " м видио" купил,вроде они активно торгуют "этим делом".

=SilveR=
24.06.2009, 15:31
Будь добр - приведи полный ярлык для А2? Именно по этой схеме, тыщу раз испробованной в А1, я и иду - и имею замещение ярлыков в ПЕРВОЙ арме!

Добро. Доберусь домой - отпишу.

превращаю в :
"F:\ArmA\Arma2\Bohemia Interactive\arma2.exe-nosplash"
и ярлык не дает сохранить себя в редакции :(
я плох в этом:ups:,что не так?

Конечно не даст он себя сохранить. В твоём ярлыке отсутствует пробел между именем файла и ключом. Т.е. должно быть:

........arma2.exe -nosplash

Все ключи пишутся через пробел.

Как это в моем случае будет выглядеть?И что будет?Профиль перепишется в папку - корня с игрой?
В папку Profiles, которая будет в корне с игрой. И не перепишется, а очень желательно после прописывания этих параметров в ярлыке и до запуска игры папку Profiles самому перенести по прописанному пути.

=M=PiloT
24.06.2009, 15:44

В реестре на эту ветку нажал и нажа "экспортировать"получился файл 1.reg ,сам назвал его "1".Это правильно?))

Конечно не даст он себя сохранить. В твоём ярлыке отсутствует пробел между именем файла и ключом. Т.е. должно быть:

........arma2.exe -nosplash

Все ключи пишутся через пробел.
Вот отлично,спс работает ключ

prohojii
24.06.2009, 15:46

Что за союз? Где он такое? Я только автографы знаю и видеомир.

=SilveR=
24.06.2009, 15:56
В реестре на эту ветку нажал и нажа "экспортировать"получился файл 1.reg ,сам назвал его "1".Это правильно?))
Да, в принципе, монопенисуально как его называть-то... :)

Wotan
24.06.2009, 16:15
Я так понимаю там Арма2 и Арма1? зачем первую вложили то?

Арма1 голд.Х.з. зачем. Мне всё равно, пусть будет.

еще хочу спросить: АРМА2 идёт (запускается) без оригинального диска в дисководе?[/QUOTE]
Ничего не пробовал, даже не ставил. только патч 1.02 скачал
http://www.arma2.com/support/updates/file/49-arma2patch_1_02.html
У меня не горит пока.

Что за союз? Где он такое? Я только автографы знаю и видеомир.

В "Версале" на 3-м этаже

Кто-нибудь подскажет, на акеллу кроме 1.02 надо ещё чего? И где рубитесь? ТС нужен?

.

=SilveR=
24.06.2009, 16:59
АРМА2 идёт (запускается) без оригинального диска в дисководе?
Лицензия - нет (ну не считая цифровых версий).

Так, господа, если кому нужно: пока руки не дошли до полноценного редактирования русского перевода, сидя на работе изваял "англификатор" (лично мне, например, на английском комфортнее играется). В действии ещё не проверял, так как дома буду только часа через 4-5. Если не трудно обладателям акелловской лицензии, - проверьте пожалуйста. Вроде всё должно быть в порядке. Устанавливается модом. Файлы подписаны, так что, по идее, FADE сработать не должен и в сетевой должно быть всё "ок".
Линк: http://www.savefile.com/files/2137111

Перевод предназначен для версии 1.02

upd: Проверено. Работает.

prohojii
24.06.2009, 21:42
еще хочу спросить: АРМА2 идёт (запускается) без оригинального диска в дисководе?
Отучат с очередным патчем. Хотя и но цд выходят оперативно и демон с ясу позволяют обычно образом запускать.

В "Версале" на 3-м этаже
Пасиб. Я там был разок, дальше второго этажа не решился подниматься. Там царство гломурной молодежи, я прям неуютно себя почувствовал :)
К выходным, стало быть, приобрету. Постреляемся ;)

Кто-нибудь подскажет, на акеллу кроме 1.02 надо ещё чего? И где рубитесь? ТС нужен?
Ниче не надо. ТС нужен.

Хорошо бы сервер правда. Хотя не факт. Варфара, скажем, дюже зажигательная вещь, но только когда много народу. Человек 30 надо. Наберем ли?

Wotan
24.06.2009, 21:57
Отучат с очередным патчем. Хотя и но цд выходят оперативно и демон с ясу позволяют обычно образом запускать.
Это не я спрашивал. Цитату не поставил. :)

Я там был разок, дальше второго этажа не решился подниматься. ну и я так же. Это сын сегодня зашел да купил мне подарок.

Ниче не надо. ТС нужен.

Фигово, ТС только на приём всегда ставил и ставлю. Без микрофона. Да и звукавуха сейчас подтормаживает. Так гитару через новый комп и не запустил. С задержкой сигнал идёт. :(

vadson
24.06.2009, 22:06
Почти прошел Манхэттен, но так и не понял, можно ли самому проводить разведку с помощью БПЛА?
Оббегал всю базу, никакого терминала не вижу. Может, он как-то хитро выглядит?

=SilveR=
24.06.2009, 22:16

E:\Games\ArmA2\arma2.exe -profiles=E:\Games\ArmA2\Profiles -name=SilveR -nosplash -nomap -mod=@EN;@SDP;@Helos;@ASR;@SAP

Вернее для создания отд. папочки я делаю чуток иначе:
D:\Games\ArmA_2\arma2.exe -nomap -nosplash -maxmem=2048 -name=Varga -profiles=D:\GAMES\ARMA_2\USERS
Но что пнем об сову, что совой об пень - страдает все равно первая часть игрухи. Уловить логику этого волшебства пока не могу.

А чуток иначе делать не надо. Даже навскидку (не был уверен, пока домой не приехал) у тебя в командной строке две ошибки:
1. Прописано D:\GAMES\ARMA_2\USERS. А должно быть именно D:\GAMES\ARMA_2\Profiles. И папку эту нужно создать самому. А Users игра при первом запуске сама потом создаст.
2. -name=Varga -profiles=D:\GAMES\ARMA_2\USERS - в корне неверно.
Сначала указывается директория с профайлами, а уж потом только какой именно профайл грузить с конкретного ярлыка. Очерёдность ключей в ярлыках OfP/ArmA всегда была важна. Т.е. должно быть -profiles=D:\GAMES\ARMA_2\Profiles -name=Varga

Хитро. Кунг с углублением ~80x80 см сбоку. Находится в двух метрах (буквально) от места стартового инструктажа и душещипательных бесед :) За спиной лейтенанта Shaftoe.

prohojii
24.06.2009, 22:16
Фигово, ТС только на приём всегда ставил и ставлю. Без микрофона. Да и звукавуха сейчас подтормаживает. Так гитару через новый комп и не запустил. С задержкой сигнал идёт. :(
Да это кабы не особо критично. В серьезных там всяких спецоперациях может быть. А на серваках каждый сам себе генерал лехко. Очень мне нравилось в варфаре, в первой арме, взять вертушку и поехать с ботами на вражью половину острова, в рейд по тылам. Отжать пару деревень, устроить засаду рекаперам, погонять невидимкой на трофейной технике... :)

Varga
24.06.2009, 22:32
Почти прошел Манхэттен, но так и не понял, можно ли самому проводить разведку с помощью БПЛА?
Воть! Тож загадка - обыскал все, сделал специальный мишн для этого дела - не нашел СУиН ни "пчелы", ни "хищника". Оно штатно-то как бы пускается (ответ Сильвера в точку), но рулить им как?

Кунг с углублением ~80x80 см сбоку.
Хосспиди, какой же это класс то?

E:\Games\ArmA2\arma2.exe -profiles=E:\Games\ArmA2\Profiles -name=SilveR -nosplash -nomap -mod=@EN;@SDP;@Helos;@ASR;@SAP
Спасиб, будем пробовать.

ЗЫ, Вот ведь, сразу видна рука старого армахолика - недели не прошло с выхода игры, а уже тьма модов стоит:)))
Как тебе @SAP кстати? Нет ощущения, что он чуток "переставляет" объекты, а боты как видели сквозь них, так и видят?

А чуток иначе делать не надо. Даже навскидку (не был уверен, пока домой не приехал) у тебя в командной строке две ошибки:
Вот не нада, не нада нам тут пальцы загибать! :lol:
Все правильно, все работает на А1 без проблем:) А яка разница - профайлз или юсерс? Папки руками созданы, туда копятся сейвы и профайлы - от перемены имен ничего не меняется, только путь. Спецом проверил свой бэкап еще на первую арму (1.04 даж откопал) - ярлык с таким ключом прекрасно работает чисто на мой профиль. Причем я не раз переставлял систему с этим бэкапом - все работает как и работало.

ЗЫ, Ну что, как и следовало ожидать, даже с ключом доброго дона профили легли в d:\Games\ArmA_2\Profiles\Users\Varga\... Замечу - юсерс присутствует "и это ж-ж-ж неспроста" (с)

погонять невидимкой на трофейной технике...
Это как? В какой бы технике ты не был - вражьи боты тебя вмиг вычисляют и гасят без разговоров. Так что непонятен процесс, прошу пане пояснить.

=SilveR=
24.06.2009, 22:55
Вот не нада, не нада нам тут пальцы загибать! :lol:

И не думал даже! :) У меня пальцев этих и так меньше, чем хотелось бы; так что гнуть оставшиеся - непозволительная для меня роскошь :D
Всё, что написал - исключительно по материалам оф.форума и немно-о-о-ожечко собственного опыта... Сам, помню, перепробовал массу вариантов;но заработало только, когда всё прописал "по фэншую" ;)

prohojii
24.06.2009, 23:38
Это как? В какой бы технике ты не был - вражьи боты тебя вмиг вычисляют и гасят без разговоров. Так что непонятен процесс, прошу пане пояснить.
Не мигом. Я не претендую на статус эксперта, но не мигом ни разу. Живые игроки не определяют точно, читерские вертолетчики в первую очередь. Оне главные враги любой наземной техники. Для них хаммер это хаммер, кто б в нем не ехал. Зеленый это зеленый. Остаются только трюки с картой. Нету маркера- значит чужой. Боты, наверное, определяют, но не сразу опять же. Если рядом остановиться- наверное опознают. Если проехать по трассе мимо- я готов спорить на деньги, что не опознают. Я реально гонял на чужой технике по вражьей территории и опознавали меня обычно, когда я открывал огонь бортовым вооружением. Мне раз случилось ехать в хамвике, фактически в одной колонне с абрамсами. Я на перекрестке отвернул в другую сторону. Было сыкотно, но прикольно. Я то был с калашом и миной в рюкзаке, плюс боты- пассажиры в зеленых беретах. :)
Боты докладают примерно следующее "хамви 1000м норт". Они не говорят, что хамви каптуред. Они не видят форму водилы. И это неслабый кайф :)

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

А закладывать пластид в цп? Залег с биноклем, ждешь. Подъехал, выскочил. Забежал, капит. БААААХ! Куда он, куда джип :)
Прям чет хочется сыграть..

А еще я раз, раненый держал городской центр с макаром с глушителем. Там удобно можно сесть над лестницей. Ваще конечно надо стечкина, против ихой беретты, макару патронов вечно не хватает. Отстрелил одного. Вышел на улицу. Из кустов расстрелял следующую партию. Они ж не слышат. Пук-пук. Там трабант стоит на улочке. Мину под него, сам обратно в кусты. Опять бегут. Бум! В небо вместе с пластмассовой машинкой :)
Чет я расчуствовался :)

А еще, я, сидя возле цп и имея возможность перезаряжать стрелу, сбил пять вертушек подряд, да еще и глумился в чате, дескать, прилетайте, я вас жду. Но они перестали прилетать :)
Все, хватит на седня боевых мемуаров..

Varga
25.06.2009, 00:09
Живые игроки не определяют точно, читерские вертолетчики в первую очередь.
Ну про живых разговору не было, а боты, особливо если противник не дурак и обвесил базу (объект) хотя бы парой гнезд, срубят тебя задолго до того, как хуманы проснутся.

Боты, наверное, определяют, но не сразу опять же.
3-5 секунд, и велкам ту скай, проверено. Эт, конечно, если сервак номрально настроен. А как-то играл у фиников - ну очень люблю я этот народ как людей, тут никаких наездов, но как их FDF мод опознание ведет - это пестня. Любимая развлекуха была - захватить окраинный блокпост, залечь там с чем-нить скорострельным, и набирать очки тоннами:)

Боты докладают примерно следующее "хамви 1000м норт". Они не говорят, что хамви каптуред. Они не видят форму водилы. И это неслабый кайф
Фигасе... век живи, век учись. Никогда такого не видел.

ЗЫ, Кто-нить понял структуру ака-варфарной миссии в "одиночных"? Где типа "войска РФ прорвали оборону и движутся..." (блин, ну зачем они сингл-миссии упаковали в аддоны?)
Почему-то в броню не дают сесть, тока колесная мелкота. Хотя выдаваемые изначально боты и слушаются тебя, и нумерацию имеют подчиненную, но в танк - фигвам. Если изначально командером заделаться - вообще жуть - сиди, строй бараки, или дуй пехом по всему маршруту (построку брони под себя не беру в расчет - долго)... Что я делаю не так?

ЗЗЫ. Как вызвать поддержку по площади (по карте), без использования ЛЦУ??

prohojii
25.06.2009, 00:51
3-5 секунд, и велкам ту скай, проверено.
Про первую арму говорим? Вот это короче сильно спорно. Реально, невидимкой себя чувствовал во вражьем джипе сидя. Каждый, кого жгли невидимые вертолетчики, знает, как уязвимо себя чувствуешь в танке. В чужом танке гораздо свободнее. Под френдли файр попадал. Было, свои мне советовали убраться из зоны обстрела, видя меня по маркерам. Было, что давил хаммером удивленного пехотинца, вышедшего из цп, позырить, кто там едет. В колонне абрамсов реально ехал. Не опознали, хотя в экипаже танка минимум 2 бота.
Я не был на месте ботов, не могу говорить за них, но думаю, что у ботов есть ограничения на опознание. И это логично. Это хорошо. Небось не гта3.

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:46 ----------

Фигасе... век живи, век учись. Никогда такого не видел.

Какого, такого? Вехикл норт оне саузенд митерс!. Такого чтоли никогда не видел? Я тыщу раз видел. Они принадлежностиь вехикла далеко не сразу определяют. Постоянно о своих же, вдруг увиденных, оповещают. У них карты с маркерами нет :)

Varga
25.06.2009, 08:21
Cдается мне мы говорим о разных играх:)

=SilveR=
25.06.2009, 11:53
2Varga:
Профиль-то заработал али нет?

Geniok
25.06.2009, 11:54
При входе в настройки управления, вылетает игра.
Лицензия, Акелла. Система ХР СП3. Чистая.
GF8600 GTS дрова 185.85.
У кого-нибудь еще есть такое?

=SilveR=
25.06.2009, 12:11
Лицензия, Акелла.
Патченая? У меня на непатченой такое было.

Обновил вчера дрова на свой ЖыФорс. Поставил 186.18 WHQL. Субъективно - А2 как-то ровнее зашуршала. Не то, чтобы быстрее, но пропали рывки фреймрейта.

Maximus_G
25.06.2009, 12:31
Лицензия, Акелла. Система ХР СП3. Чистая.
GF8600 GTS дрова 185.85.
У кого-нибудь еще есть такое?

Нужно убрать регистрацию NewView в реестре (npclient.dll). Так было у меня.

Varga
25.06.2009, 12:48
2Varga:
Профиль-то заработал али нет?

Э... дык яж отчитался (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1258055&postcount=398):)
Т.е. просто сменился путь, а картина та же.
Хотя я прибил ваще все пути в реестре кроме ключей (на А1 все равно диск уже давно не нужен - вроде не ругается) и пока дубли А2 не появлялись. Бум последить:)

ЗЫ, Игра по домашней сетке с одного дистриба оказалась все-таки невозможна - диск то один, пришел Федя:( А1 борол подменой ключей, тут не канает. Паршиво:( Покупать 3 диска, чтоб погонять с сыновьями - эт уже перебор.

=SilveR=
25.06.2009, 13:44
Покупать 3 диска, чтоб погонять с сыновьями - эт уже перебор.
Дык, а если запустить выделенный сервер на одной из машин и отключить на нём проверку ключей (вроде, возможно это дело регулировать параметрами "kickduplicate=х" и "doubleIdDetected")? А запускать А2 потом поочерёдно на всех машинах с оригинального диска.

Varga
25.06.2009, 14:01
Муторно:(
Но как вариант - надо попробовать.

ЗЫ. Неплох аддон текстур (http://www.armaholic.com/page.php?id=6050) кстати. Не так чтобы совсем уж необходим, но некоторую излишнюю картинность убирает неплохо.

Geniok
25.06.2009, 14:37
Патченая? У меня на непатченой такое было.

Обновил вчера дрова на свой ЖыФорс. Поставил 186.18 WHQL. Субъективно - А2 как-то ровнее зашуршала. Не то, чтобы быстрее, но пропали рывки фреймрейта.

Патченная. Версия 1.02.
Дрова поставил 186.18.
Вылетает также.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Нужно убрать регистрацию NewView в реестре (npclient.dll). Так было у меня.

Спасибо, помогло!

Slav
25.06.2009, 19:07
Вы шумите шумиитее надо мною бйароооосыыы...йо

Slav
25.06.2009, 19:44
Высказаться желаю. Чего-то ТАКОЕ управление с помощью меню меня совсем удручает. В первой арме меня коробило, а уж теперь...( В ОФП меню действий было независимо от меню команд. Теперь меню команд "забивает" меню действий. К примеру, я не могу вылезти из машины, пока отдаю приказы ботам (так-же и с выбором оружия). Еще не ясно, нахера было вешать на ЛКМ команды !!??(со здоровенными ИКОНАМИ). Они всегда возникают в самый неподходящий момент (особенно в технике). Еще: в режиме "командирского вида" (кн. DEL на доп. клаве) нельзя рамкой обвести бойцов, но зато появляющееся меню не дает масштабировать карту (убрав это меню, режим обзора автоматом меняется на вид от 1го или 3го лица!). Посадка в транспорт тоже изменилась. Не все знают, что в первой арме можно быстро засунуть ботов НЕ ЗАНИМАЯ ВОДИТЕЛЬСКОГО МЕСТА в вехикл ткнув в оный два раза подряд. Теперь расфасовывать приходиться через меню (или, "чур я первый!", запрыгивая за руль)

Благо переделать кое-чего в опциях управления можно, но чем старый вариант был плох? У меня пока все! )

Varga
25.06.2009, 20:34
Я не совсем понял предыдущего оратора:)
У мну еще с ОФП есть привычка ваще не глядеть на меню - тока хоткеи.
"Все вон?" Тильда-4-1! "
А ну все за мной, гнусные полудурки?" Тильда-1-1!
"Вы где, негодяи?" 5-5 (ну или аналог на каждого, в зависимости от ситауции, тут даже общая тильда не нужна). Тоже и с "подать сюда морфинчику", например... А более вроде ничего и не надо:) Поэтому никаких проблем с меню действия я не испытываю:))

Рамки вроде никогда не было, а вот наведя курсор на бойца и кликнув ЛКМ мона получить доступ к его меню действия или тупо послать его по азимуту - пока бежит, всегда мона подкорректировать все теми же хоткеями...

Рассаживать по технике также несложно - навел на - и либо дал 4-4-2, либо тупо щелкнул - рассядутся уж как-нить. Тем более, что щас по волшебной кнопке Т мона быстро вселиться в любого из кремниевых идиетов (не в сингле есна) и выполнить все как надо самому, перепрыгивая из одного в другого. Ф4-4-2-2 - и мерзкий Беггинс Нумбер Фо уже сидит на месте твоего стрелка...

Громоздковато, конечо, все это. Но работает на уровне автомата имхо, и работает быстро - ни в одной игре подобного уровня нет ничего подобного. А вот то, что опускается оружие на момент отдачи многих команд - эт да, эт удручает. Хотя с другой стороны - по жизни поработать с картой, держа куломет у плеча, тоже удастся только осьминогу.

Slav
25.06.2009, 21:28
Я понял, что ты не понял. Комбинации клавишь с 2001 года разучил наизусть. Говорилось про то, что МЕНЮ "ACTIONS" (кнопки [,]) не доступно при манипуляциях с раздачей приказов . Во "флеше" пожалуйста - дави пальцми одновременно "['','']" и цифири. Попробуй сделать это в АРМе отдавая приказы и одновременно залезть на лестницу, открыть дверь, сменить автомат на РПГ, вылезть из горящего танка ;) и т.д... Кстати, еще ньюанс - про невидимые в текущем меню комбинации (но это уже в другой раз )))).

Я говорю, была рамка.(как в стратегии)

ПРикол. Если дезинформировать о гибели бойца (F*-5-8), то тот возразит сообщением о своем местоположении (в А1 такое было?)

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Рассаживать по технике также несложно - навел на - и либо дал 4-4-2, либо тупо щелкнул - рассядутся уж как-нить. Тем более, что щас по волшебной кнопке Т мона быстро вселиться в любого из кремниевых идиетов (не в сингле есна) и выполнить все как надо самому, перепрыгивая из одного в другого. Ф4-4-2-2 - и мерзкий Беггинс Нумбер Фо уже сидит на месте твоего стрелка...

Громоздковато, конечо, все это.

Как это все сложно (!) и долго. Быстрее ткнуть по оной технике раз - боты усядутся заняв место водителя (команда прозвучит типа "ALL GET IN THAT CAR"). Ткнув (пока они не успели сесть) второй раз - боты займут позицию "ехать сзади" (команда "BOARD THAT CAR") (на чем сейчас я и попадаюсь). На два клика уходит 1 сек.

RN
25.06.2009, 21:50
Требуеться помощь, не пойму в чем дело. Ситуация -
была притка версии 1,00 - русифицирована, куплена в достойном магазине за 180р. Сегодня приобрел лицензионный диск за 560р. Снес пиратку через стандарные функции - удалить... Поставил лицензию, запускаю игру - невозможно играть - дикие тормоза. Вхожу в меню видео - все снижаю, что по умолчанию установилось - ставлю норм... Игра просит перегрузиться, перегружаюсь - а в видео опциях ничего не меняеться - таже все и остаеться - высок параметры...
Система - ХП СП2, проц - интел коре дуо 2,0 ОЗУ - 2Г видео - асус EN9600GT SILENT. Что выполнить чтоб было играбельно? На пиратке все нормально было - играбельно но федя так называемый доставал, а сейчас на лицензии не возможно - тормоза дикие... Если можно конкретные рекомендации, потому как инет у меня не безлемитный поэтому что-то скачивать дрова или патчи не собираюсь. Спасибо.

Slav
25.06.2009, 21:56
Вот и покупай после таких сообщений лицензию.(

Varga
25.06.2009, 23:35
Я понял, что ты не понял.
Ога, чет туплю:) Но у меня работают оба экшена, мож поэтому не въезжаю?:bravo:

Я говорю, была рамка.(как в стратегии)
Фигасе. Не видал за стока лет ни разу.

Быстрее ткнуть по оной технике раз - боты усядутся заняв место водителя (команда прозвучит типа "ALL GET IN THAT CAR").
Тоже вариант, кста.

Вот и покупай после таких сообщений лицензию.(
Имхо это пришел Федя.
У мну такая же фишка была у сына - стояла пиратка, играли оба намана. Потом я купил лицуху - поигрались, все пучком. А потом он накатил патч - и вуаля! Дикие тормоза - и тут же локаут сетевой с диагнозом "ключ используется". Установка лицухи не спасла. Подменил ему в реестре ключ (от балды, перебирал минут 5) - все наладилось. Правда боюсь что эт ненадолго и все равно придем к здесь указанному варианту с выделенным сервером, бо свой то ключ я не трогал, а его попалят. А куда оно там еще пишется - черт его знает.

Говорят, ключи проверяют по нескольку раз в день, а с какого порта эт делают и как - одни БиСы ведают. А хошь идти онлайн - по-любому дефолтные то дыры игре откроешь и... "гуд монинг, Теодор" в общем. Люди вон советуют вытирать все дрова старфорса что есть в системе (в принципе список известен, дело несложное) но у мну на ем и ЛО, и ЧА, а потому ломает. И так с этим делом для ЧА одни проблемы:(

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

ЗЫ. Не, чет я все более не понимаю юмора.
1. Урал ломает елки-сосны. Хорошо, бум прокладывать дорогу броне, которая эти же сосны НЕ ломает:) Но погруженные в Урал-джип боты никак не обозначаются на иконках! Как щас узнать - сидит твой кремниевый друг там, куда его послали, или нет? В хаммерах вроде есть довески к кинокам как ранее, а в гражданской - фиг.
2. Как переснарядить бота без переключения на него?
Ранее - "гоу ту аммо" - 6 - 6 (ну или "снаряжение") - и вуаля - весь лист доступной снаряги налицо, набиваем ботана на свое усмотрение как хотим! А щас подбегают, ложатся рядом с ящиками и ни гу-гу.
3. При наличии пустых слотов кое-что тупо не берется. Допустим "сдал на склад" пару дымовух (ктонить их юзает вообще??) - хочется взять взамен пару станагов. Фиг! Слот пустой, а магазин не берется! Перегруз чели ввели какой? Но бежать в атаку с 4 магазинами как-то ломает чесслово - и 8 то ранее не хватало, а тут. При этом слоты под тяжелое вооружение пусты и также не заполняются даж при его отсутствии.
4. Как заставить бота держать строй?
На ходу они еще туда-сюда держатся, но на точке проявляют чрезмерную иннициативу - мало того, что ползут вперед, явно выбирая позиции, так еще и делают это в довольно значительном радиусе - на горке разползлись метров на 50 как минимум - деревья им мешали чели?:(
5. Что за муть с исполнением приказов?
По режиму "действовать скрытно" двигаются перебежками по 10-20 метров и ложатся, замирая надолго. В итоге что ранее пробегалось за минуту, щас по 5-6 идешь - ждешь этих дятлов. Не дай бог побежать - они отстанут навсегда.
Если же атака ведется в полный рост - точно также замирают на каких-то участках - типа страхуют своих. В чистом поле, вне видимости противника. А ведь ранее только его присутствие как-то сподвигало ботов на такое поведение - и это правильно, зачем обсчитывать и делать то, чего нет (не видишь)?! Маразм.
6. Как заставить бота лечиться принудительно? Есть медик в группе - но нет команды лечиться у него!!! Ждать опка это чучело прибежит (и не сдохнет по дороге) - это полный привет имхо:((

Графику тож приходится постепенно зарезать - играть в сети на 1280х1024 попросту невозможно. И есть легкое дежавю... как будто память то тю-тю... течет.. причем течет нехило.

RN
25.06.2009, 23:42
Маюсь с лицензией - удалил её, запусил regedit, поиск АРМА2 - удалил все ключи, один был в реесте, богемия(по латински) - в реестрере не найдено... Переустанавливаю лицензию... Почему она так долго устанавливаеться? пиратка намного быстрей! отпишусь, что получилось... Если не получиться - манал я эту лицензию, больше не куплюсь на эту хрень, лучшеб масло на автомобиль купил. Вот я идиот!

Slav
26.06.2009, 00:02
Чет Вы меня пугаете ! Я ведь лицуху еще не купил. За такие "кренделя" жалко акелле отдавать кровные.

На счет снаряжения бота. Хотел заставить его взять РПГ у убитого. Фиг там! Ему не лень было топать до какого-то случайного Урала 50м. В "A1" примерно тоже было.
У меня нормально происходит обмен аммуницией в слотах (к примеру в нижние слоты с силуетом гранаты спокойно залазят патроны, в верхние заряды для РПГ). Дымовухи мне показались бестолковыми.

При посадке в технику обязательно отдаю ботам приказ "вольно". (!) Иначе терпения не хватает ) Махнемся игрой ? ;)

Кстати, с ЧА у меня все в порядке (и сама система активации мне нравится).

Varga
26.06.2009, 00:04
Вот я идиот!
Не паникуй. Всем тяжело:)
Я вот тож все более склоняюсь к мысли отложить пока эт дело и подождать пары-тройки патчей - юсеровская версия уже на выходе, а значит патчить всяко будут - не тот рынок, чтоб заставлял сидеть и ждать. А пока погнять в старушку А1, делов то... Игра то хорошая, доведут по-любому.

Конфу лучше свою обрисуй - все будет о чем думать.

Чет Вы меня пугаете ! ).
Одному страдать скучно - сам бог велел:))

На счет снаряжения бота. Хотел заставить его взять РПГ у убитого. Фиг там! Ему не лень было топать до какого-то случайного Урала 50м.).
Угу... но тут-то ящик под носом! Свой, родной, со своим оружием:)

У меня нормально происходит обмен аммуницией в слотах (к примеру в нижние слоты с силуетом гранаты спокойно залазят патроны, в верхние заряды для РПГ). ).
Черт, что я делаю не так?
Воть, пример... 3 пустых слота и ничего взять не могу.

Махнемся игрой ? ;)).
В смысле?:)

Кстати, с ЧА у меня все в порядке (и сама система активации мне нравится).
Она мне тож нравилась.
Пока при одной из перестановок системы не провел всю процедуру деактивации чисто по рулесам, получил подтверждение, мол все пучком, код... А при новой установке не получил вердикт, что мол у мну осталась тока 1 попытка.
С тех пор она мне категорически не нравится - не люблю подлянки подобного рода, на которые обе техподдержки только разводят руками, мол УНВП. Когда бабки за диски брали - не разводили почему-то.

Slav
26.06.2009, 00:04
Такая вот она - рамка.

RN
26.06.2009, 00:22
Не паникуй. Всем тяжело:)
Я вот тож все более склоняюсь к мысли отложить пока эт дело и подождать пары-тройки патчей - юсеровская версия уже на выходе, а значит патчить всяко будут - не тот рынок, чтоб заставлял сидеть и ждать. А пока погнять в старушку А1, делов то... Игра то хорошая, доведут по-любому.

Конфу лучше свою обрисуй - все будет о чем думать.

Да все нормально. Как обычно у нас бывает. Я не удивлен приобритением. Думают исключительно о наживе, а не о качестве конечного продукта. Это сплошь и рядом и не только в медиа - продуктах... Рассея блин, и я в ней живу!

Varga
26.06.2009, 00:49
Да лана тебе... БИС не рассея... и что в итоге?:)

А уж че там какелла налепила - так тут все знали на что идем:) По идее любой здесь осведомлен - лучше бы подождать месяца два-три, взять какую-нить голд-версию и не мучаться ни с настройками, ни с патчами, сразу вкурить всей мудрости форумов без прочитки тонн мусора и играть в свое удовольствие на десятках оптимизированных арен..

Но кто этому следует, а? Ну так во-от... :))

RN
26.06.2009, 00:50
некотрые слова свои беру назад. После очистки реестра, удаления всех папок в системе и переустановки(очень долго ставиться лицензия) вроде бы пошло нормально. Спать уже пора, завтра на работу, но тренировачная миссия с параметрами по умолчанию, только разрешение понизил на 1074 в роде бы пошло...

Maximus_G
26.06.2009, 03:51
некотрые слова свои беру назад. После очистки реестра, удаления всех папок в системе и переустановки(очень долго ставиться лицензия) вроде бы пошло нормально.
Ну собственно, так оно и есть. Просто при удалении пиратки в системе остаются профили игроков и т.п.

=SilveR=
26.06.2009, 10:45
Черт, что я делаю не так?
Воть, пример... 3 пустых слота и ничего взять не могу.
Судя по картинке, ты пытаешься взять то, чего нет :)
Цифры справа - это то, что есть у тебя, а слева - то что есть "на базе". В твоём случае (на скриншоте) гранат-то там нет уже. Злой Varga разорил прапорщика ;)

По поводу производительности акелловской лицензии:
ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) перед её установкой обнулить или удалить arma2.cfg в профиле, если до этого стояла пиратка. Иначе будет 2 кадра в секунду.

Varga
26.06.2009, 12:59
Злой Varga разорил прапорщика ;).
Если бы так.. Там курсорчик чуток неудачно стоит, на шоте, да... а так я хотел взять ХОТЬ ЧТО-ТО, чтоб проверить... даж дымовухи не дало блин:(

Geniok
26.06.2009, 15:33
Вопрос еще такой!
Есть ли люди, которые графику устанавливают через конфиг?
Интересно знать, как расшифрововать параметры, заданные там.
Пытаюсь настроить быстродействие, пока что-то туговато идет...
Система: CoreDuo2 E4400(2Ghz), GF8600GTS 256Mb, 4G DDR2, XP SP3, Vista XP2.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

ну и еще вопрос, есть ли уже готовые миссии для АРМЫ 2, КООП, с другом по сети сыграть, не очень сложные (мы оба новички), но с интересным сценарием?
Может кто уже видел такие?

Varga
26.06.2009, 15:44
Дык все через конфигИ и настраиваются. Что там в меню то строить?
9 параметров, из кот. 6 ничего не решают.

А миссий уже полно. Гугл, БИС (http://forums.bistudio.com/forumdisplay.php?f=86)
ААИ (http://www.armedassault.info/) и армахолик (http://www.armaholic.com/) помогут доброму дону. Ужель и это нужно разжевывать?

=M=PiloT
26.06.2009, 16:28
По поводу производительности акелловской лицензии:
ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) перед её установкой обнулить или удалить arma2.cfg в профиле, если до этого стояла пиратка. Иначе будет 2 кадра в секунду.

А вот это я и подозревал,спс,но поздно.Теперь что?)...удалять акелу?

Вообще игра отличная....даже расставив ботов в редакторе решать задачи интереснее ,чем в любом шутере в продуманных компаниях.Думаю с осени когда играм уделять времени будет больше попрет .Уж очень хочется исполнить ностальгию,по самодельному коопу по обороне нас. пункта от обезумевщих войск противника )))

=SilveR=
26.06.2009, 17:24
А вот это я и подозревал,спс,но поздно.Теперь что?)...удалять акелу?
Для начала попробуй удалить файлы *.cfg и *.profile в профиле. При запуске арма их сама пересоздаст.

=U2=Castro
26.06.2009, 17:26
Вчера поставил лицензию + патч. Немного поиграл. Пока одна трабла - трэк ир не подхватывается автоматом:nea:

=M=PiloT
26.06.2009, 17:43
Вчера поставил лицензию + патч. Немного поиграл. Пока одна трабла - трэк ир не подхватывается автоматом:nea:

Да к стати,у меня фритрек,не получилось...хотя фритрек и трекир и работают или "траблят" одинаково во всем и везде

Для начала попробуй удалить файлы *.cfg и *.profile в профиле. При запуске арма их сама пересоздаст.
спс ,попробую...

Varga
26.06.2009, 18:01
БИСы где-то уже заявляли что тракир полноценно пока не подерживается. Типа будет в след патчах, но пока так (у некоторых кста TIR прекрасно работает и уже потихоньку разжигает холивару (http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=72436)).

К тому же и библиотеки натуралпойнта до какой то там версии включительно способны вызывать проблемы - эт тоже на форуме пробегало. По этой же причине и НьюВью следует отключать типа (мои замесы с клавой именно этим и обуславливались, к слову). В общем - шаманство. Но по идее работать должно, пусть и не автоматом - у мну трекер работает кста.

Geniok
26.06.2009, 18:13
Дык все через конфигИ и настраиваются. Что там в меню то строить?
9 параметров, из кот. 6 ничего не решают.

Дык про них и спрашиваю. Оставшиеся 3 хотя бы как влияют?

=SilveR=
26.06.2009, 18:15
В настройках управления контроллер включил?

Geniok
26.06.2009, 18:15
А миссий уже полно. Гугл, БИС (http://forums.bistudio.com/forumdisplay.php?f=86)
ААИ (http://www.armedassault.info/) и армахолик (http://www.armaholic.com/) помогут доброму дону. Ужель и это нужно разжевывать?

Бусурманским не владею в таком качестве, чтобы понять описание миссий, поэтому и спрашивал про миссии, думал, от наших разработчиков есть. И что-нибудь конкретное посоветуют.
А разжевывать не обязательно, можно просто в рот положить! ;)

P.S. за ссылки спасибо!

=U2=Castro
26.06.2009, 18:21
В настройках управления контроллер включил?
Приду домой буду разбираться

=SilveR=
26.06.2009, 18:31
Дык про них и спрашиваю. Оставшиеся 3 хотя бы как влияют?

language="English"; - думаю, и так понятно.
adapter=-1; - от нагрузки сгорела старая видюха; купил новую...
3D_Performance=-80000; - ...но зря.
Resolution_Bpp=32; - цветность
Resolution_W=1280; - размер изображения по горизонтали
Resolution_H=1024; - размер изображения по вертикали
refresh=100; - частота развертки монитора
Render_W=1280; - размер рендера по горизонтали
Render_H=1024; - размер рендера по вертикали
FSAA=0; - величина сглаживания (0,1,2,3)
postFX=2; - величина эффектов пост-процессинга (0,1,2)
HDRPrecision=0; - точность HDR (от 0 до 32 с шагом 4)
lastDeviceId=""; - Ф.И.О. юзера
localVRAM=...; - объем памяти на видеокарте (байт)
nonlocalVRAM=...; - объем оперативной памяти, доступный для хранения текстур (байт)
sceneComplexity=160000; - сложность отрисовки сцены

Roman Kochnev
26.06.2009, 18:48
http://www.arma2.ru/forums/showthread.php?t=39112&page=4
Вот тут тоже народ с конфигом шаманит что-то. Сам я в этих делах не понимаю, так что просто линк даю, авось интересно будет.

Geniok
26.06.2009, 19:51
language="English"; - думаю, и так понятно.
Resolution_Bpp=32; - цветность
Resolution_W=1280; - размер изображения по горизонтали
Resolution_H=1024; - размер изображения по вертикали
refresh=100; - частота развертки монитора
Render_W=1280; - размер рендера по горизонтали
Render_H=1024; - размер рендера по вертикали
FSAA=0; - величина сглаживания (0,1,2,3)
postFX=2; - величина эффектов пост-процессинга (0,1,2)
HDRPrecision=0; - точность HDR (от 0 до 32 с шагом 4)
lastDeviceId=""; - Ф.И.О. юзера
localVRAM=...; - объем памяти на видеокарте (байт)
nonlocalVRAM=...; - объем оперативной памяти, доступный для хранения текстур (байт)

Спасибо за расшифровку.
Впринципе все понятно, кроме 3D_Performance=-80000. Что значит, и почему значение отрицательное!

ROSS_Gorillaz
26.06.2009, 20:28
Парни я что-то тут пробежал мельком и не нашел... Блюр или Блум как его там...убрали?

Varga
26.06.2009, 20:49
lastDeviceId=""; - Ф.И.О. юзера.
Ржал конем, 5 баллов! :lol:

ЗЫ, Чет я с этим 3D_Performance не вкурил. это ВСЕГДА был тестовый порог, по которому игра считала подгрузку. Еще со времен ОФП, где если кто помнит - была даж утилита оценки системы и автонастройки параметров. Вот она и выставляла эту бодягу, типа приоритет загрузки от неё считался.
А сейчас какой смысл? Судя по линку на пост, приведенный Романом - это на что-то влияет. А как? С какого будуна? Попробовал потаскать параметр туда-сюда ручками. Никакой разницы не вижу.

Если у мну 3D_Performance=-4194304 - то это хорошо или плохо?
(передразнивает "12" Михалкова) "Вот тебе, земляк, это точно бу-у-у-у... не к лицу"

Geniok
26.06.2009, 21:13
Вот какой вопрос возник по редактору.
Если я скачиваю чужие миссии для игры по сети, могу ли я их подредактировать в редакторе?
Пытаюсь открыть, редактор не видит миссии.
Может руки кривые?

=SilveR=
26.06.2009, 21:28
Вот какой вопрос возник по редактору.
Если я скачиваю чужие миссии для игры по сети, могу ли я их подредактировать в редакторе?
Пытаюсь открыть, редактор не видит миссии.
Может руки кривые?
Нет, не кривые. Чтобы редактор увидел миссии, они должны находиться не в папке Missions (MPmissions) в корне игры, а в подпапке Missions в твоём профиле. Причём в распакованном виде.

Парни я что-то тут пробежал мельком и не нашел... Блюр или Блум как его там...убрали?
В 1.02 в настройках появился пункт. Хочешь отключи, хочешь нет. Да и через конфиг можно; см. посты выше.

P.S. Патч 1.02 переиздали (http://www.armaholic.com/page.php?id=6007)

Geniok
26.06.2009, 21:38
Нет, не кривые. Чтобы редактор увидел миссии, они должны находиться не в папке Missions (MPmissions) в корне игры, а в подпапке Missions в твоём профиле. Причём в распакованном виде.

Спасибо за ответ!
А в распакованном виде-это значит просто файл миссии?
С расширением .pbo

=SilveR=
26.06.2009, 21:40
Спасибо за ответ!
А в распакованном виде-это значит просто файл миссии?
С расширением .pbo
Нет, нужно pbo распаковать.

Varga
26.06.2009, 21:43
Рискну добавить к как всегда правильному ответу дона Сильвера - редактор (т.е. сама игра) еще должен содержать тот же набор аддонов, которые использовались при создании мисии. Иначе она не откроет файл миссии или сделает это с ошибками, не позволяющими её потом пересобрать.

В принципе это легко правится вырезанием отсутствующих (блин, ну и язык!) аддонов прям в mission.sqm из разделов addOns[] и addOnsAuto[] обычным тектовым редактором, но нужно быть готовым, что что-то тупо пропадет или наоборот - возникнет как бы из ниоткуда:)

ЗЫ. Для работы с пбошками есть хорошиф пакет утилит от Кегетиса (http://www.kegetys.net/arma/). Но для простейшего уровня вполне подойдет обычный аддон armapboplugin.wcx для тотал-коммандера. Распаковал пбо в папку с таким же именем, обработал, сохранил, запаковал обратно. все.

ЗЗЫ, И опять они DX обновляют прям в патче... Ой неспроста это:((

Roman Kochnev
26.06.2009, 21:51

У меня поверх предыдущего 1.02 не ставит. :( Ругается, что или игры нет, или установлена неправильно. Сносить игру и переустанавливать заново?

Geniok
26.06.2009, 21:57
Рискну добавить к как всегда правильному ответу дона Сильвера - редактор (т.е. сама игра) еще должен содержать тот же набор аддонов, которые использовались при создании мисии. Иначе она не откроет файл миссии или сделает это с ошибками, не позволяющими её потом пересобрать.

В принципе это легко правится вырезанием отсутствующих (блин, ну и язык!) аддонов прям в mission.sqm из разделов addOns[] и addOnsAuto[] обычным тектовым редактором, но нужно быть готовым, что что-то тупо пропадет или наоборот - возникнет как бы из ниоткуда:)

ЗЫ. Для работы с пбошками есть хорошиф пакет утилит от Кегетиса (http://www.kegetys.net/arma/). Но для простейшего уровня вполне подойдет обычный аддон armapboplugin.wcx для тотал-коммандера. Распаковал пбо в папку с таким же именем, обработал, сохранил, запаковал обратно. все.

ЗЗЫ, И опять они DX обновляют прям в патче... Ой неспроста это:((

Текс!
Утилиты скачал!
ПБО распаковал! (получил кучу разных файлов).
Теперь вопрос, при открытии в редакторе вылетает с ошибкой.
Видимо все же руки кривые!

Кто-нибудь может рассказать про структуру файлов в АРМЕ?
То есть в каких случаях я получаю просто файл миссии, а в каких архив с миссией?

=SilveR=
26.06.2009, 22:07
У меня поверх предыдущего 1.02 не ставит. :( Ругается, что или игры нет, или установлена неправильно. Сносить игру и переустанавливать заново?
Я пока не докачал патч.
просто в интернет сейчас выхожу только с мобильного - получил квартиру в доме, который находится вне зон покрытия ВСЕХ провайдеров г.Минска :( :(
Докачаю - отпишусь.

Geniok
26.06.2009, 22:40

Патч поверх 1.02 встал без проблем.
Вся установка заняла 2-3 секунды.
Версия поменялась.

У тебя лицензия стоит?

Roman Kochnev
26.06.2009, 23:00
Патч поверх 1.02 встал без проблем.
Вся установка заняла 2-3 секунды.
Версия поменялась.

У тебя лицензия стоит?

Да, акелловская, на которую я предыдущий 1.02 поставил. Странно. У меня начинает распаковку и появляется транспарант, что или arma не установлена, или установка корраптед.

Нашел затык. Я тут собезъянничал, и добавил -nosplash к экзешнику (неубираемые заставки надоели). Сейчас убрал и зафурыкало.

Varga
26.06.2009, 23:01
ПБО распаковал! (получил кучу разных файлов).?
Щас создай папочку в твоих (!) миссиях и назови её как-нить так, чтоб расширением было название острова, например Assault.Chernarus. Туда и складывай все свои полученные файлы. К примеру, состав такой: х:\Games\ArmA_2\USERS\Varga\missions\Tower.Chernarus\

В ней:
scripts\ - это папочка со скриптами
sound\ - это, несложно догадаться, со звуками.
description.ext - преднастройки
briefing.html - ну ты в курсе. К слову, файло хтмл-ное, но структура его необычна, просто в Хоумсайте или ФронтПейдже его отписать вряд ли выйдет. Вернее - выйдет, но умение нужно и поддеркжа кодировки UТF-8 афаир.
init.sqf - файло с параметрами иннициализации каких-то особых действий.
mission.sqm - сама миссия.

В редакторе ты правишь именно mission.sqm - остальное продукт сторонних действий.

То есть в каких случаях я получаю просто файл миссии?
Если ты делаешь эту миссию сам.
Ну или если структура самой миссии настолько проста, что не предусматривает каких-то особых вывертов. У мну есть куча простых мишнов, состоящих как раз из одного-единственного файла mission.sqm - и оно работает. Хотя брифинг то по-любому нужен хотя бы для приличия:)

а в каких архив с миссией?
Если миссия сложна и предусматривает доп. возможности типа использования скриптов, аплетов и модулей.

Geniok
26.06.2009, 23:44
Щас создай папочку в твоих (!) миссиях и назови её как-нить так, чтоб расширением было название острова, например Assault.Chernarus. Туда и складывай все свои полученные файлы. К примеру, состав такой: х:\Games\ArmA_2\USERS\Varga\missions\Tower.Chernarus\

В ней:
scripts\ - это папочка со скриптами
sound\ - это, несложно догадаться, со звуками.
description.ext - преднастройки
briefing.html - ну ты в курсе. К слову, файло хтмл-ное, но структура его необычна, просто в Хоумсайте или ФронтПейдже его отписать вряд ли выйдет. Вернее - выйдет, но умение нужно и поддеркжа кодировки UТF-8 афаир.
init.sqf - файло с параметрами иннициализации каких-то особых действий.
mission.sqm - сама миссия.

В редакторе ты правишь именно mission.sqm - остальное продукт сторонних действий.

Если ты делаешь эту миссию сам.
Ну или если структура самой миссии настолько проста, что не предусматривает каких-то особых вывертов. У мну есть куча простых мишнов, состоящих как раз из одного-единственного файла mission.sqm - и оно работает. Хотя брифинг то по-любому нужен хотя бы для приличия:)

Если миссия сложна и предусматривает доп. возможности типа использования скриптов, аплетов и модулей.

Огромное спасибо за подробное разжевывание.
Свою папку создал, туда все кинул, вылетает при загрузке.
Тогда создал другую папку, туда кинул только файл mission.sqm. Попробовал редактировать, но понял, что то, что я играл, и то, что вижу в редакторе 2 абсолютно разные миссии. Затык.
Посмотрел briefing.html через блокнот. Там выведены сообщения, типа скриптовых, например: "Уничтожив танк вы получите 30 очков, захватив в плен вы получите..." и т.д.

Отпишусь тогда сразу, что у меня есть, и что хочу. Имеется миссия под названием "EvolutionRED_v021.Chernarusr".
С ней хочу сделать 2 вещи: 1) в брифинге (там где карта и тактическая обстановка) написать все по-русски.
2) уменьшить количество участников. Так как использовать ее хочется в своей локальной сети, точнее в городской (Кировской).

Полазил по редактору, так и не нашел там кнопуль, чтобы создать брифинг. Мануал, который идет с игрой, что-то уж очень не подробный, с ностальгией вспоминаю редактор Флешпоинта, где смог разобраться за 20 минут. :(

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

Да, акелловская, на которую я предыдущий 1.02 поставил. Странно. У меня начинает распаковку и появляется транспарант, что или arma не установлена, или установка корраптед.

Нашел затык. Я тут собезъянничал, и добавил -nosplash к экзешнику (неубираемые заставки надоели). Сейчас убрал и зафурыкало.

У меня с самого начала стоит "-nosplash" ничего не менял при установке Патча, все прошло как по маслу.

Varga
27.06.2009, 00:55
Тогда создал другую папку, туда кинул только файл mission.sqm. Попробовал редактировать, но понял, что то, что я играл, и то, что вижу в редакторе 2 абсолютно разные миссии.
Этого просто не может быть:)

Посмотрел briefing.html через блокнот. Там выведены сообщения, типа скриптовых, например: "Уничтожив танк вы получите 30 очков, захватив в плен вы получите..." и т.д.
Ну да, тупо брифинг и все.

1) в брифинге (там где карта и тактическая обстановка) написать все по-русски..
Это муторно. Проще выучить английский:)

2) уменьшить количество участников. Так как использовать ее хочется в своей локальной сети, точнее в городской (Кировской)...
Хосспиди, и тут вятские...

Знач так. Раз миссия "вылетает при загрузке", значит ты что-то не то делаешь. Как вылетает? Что говорит?

Полазил по редактору, так и не нашел там кнопуль, чтобы создать брифинг...
А их там и нет. Я же говорил - это делается другими путями.
Гоу на фру и поиском "создание брифингов". Или в арма-вики, но я уже вижу, что это не самый лучший путь:))

У меня с самого начала стоит "-nosplash" ничего не менял при установке Патча, все прошло как по маслу.
У мну вообще ярлык обвешан ключами как елка новогодняя - и поставился буквально за минуту.

Geniok
27.06.2009, 01:49
Этого просто не может быть:)

Так сам понимаю, что не может, а есть! :)

Ну да, тупо брифинг и все.

Был бы он еще похож на тот брифинг, который показывается на сервере, вопрос даже бы не поднимал.

Это муторно. Проще выучить английский:)

Ох, не для себя стараюсь! Просто каждому вновь пришедшему объяснять: "Пойди туда, сделай вот это, в этой миссии перед тобой стоит задача..." и т.д. больно муторно. Проще чтоб сами читали. А для многих английский как язык инопланетян, вроде и буквы знакомые, а что написано непонятно! :)

Хосспиди, и тут вятские...

Ага, сам дивлюсь!

Знач так. Раз миссия "вылетает при загрузке", значит ты что-то не то делаешь. Как вылетает? Что говорит?

Ругается, почти матом!

"Include file C\Документы\users\....\ARMA2\mission\Evolution RED\rcsbasicDefines.hpp not found."

Вообщем, не может найти файл "rcsbasicDefines.hpp" которого там отродясь небыло, и откуда его взять, Х.З.

А их там и нет. Я же говорил - это делается другими путями.
Гоу на фру и поиском "создание брифингов". Или в арма-вики, но я уже вижу, что это не самый лучший путь:))

Тогда мне не понять логику разработчиков, дать редактор, но не дать в нем возможность сделать миссию от и до! :eek:

---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:47 ----------

Кстати, с новым патчем вроде пошустрее чуть бегать стала. Зато появились глюки в обучалке.

Varga
27.06.2009, 02:30
Ругается, почти матом!
"Include file C\Документы\users\....\ARMA2\mission\Evolution RED\rcsbasicDefines.hpp not found."
Вообщем, не может найти файл "rcsbasicDefines.hpp" которого там отродясь небыло, и откуда его взять, Х.З..
Уважаемый, не сочтите за грубость - но прочтите таки хоть раз факи.
Иначе придется объяснять долго, нудно и не факт что полезно.

Чисто для наводки - файлы вида *.hpp свойственны не толко Арме, более того, это совсем не новодел БИСа, и еще более - это классический файл настроек от очень многих приложений (С++ например, или XML). В том числе и армы, где они также выполняют роль настроечных.

Вот вам пример содержимого такого файла из какой-то моей миссии - он там есть, замечу.
// VAR CONFIG FILE
// #############################
class VAR_Settings
{
scope = private;

// *******************************************************
// EXPLOSIONS QUALITY
// 0 > Low Quality
// 1 > High Quality

// QUALITE DES EXPLOSIONS
// 0 > Basse Qualitй
// 1 > Haute Qualitй

ExplosionsQuality = 1;

// DYNAMIC VOICES
// 0 > Disabled
// 1 > Enabled
// 2 > English Language

Как несложно заметить - он задает определенные настройки, без которых редактор просто не будет знать чего от него хотят. Про аддоны страницей ранее я зачем говорил - воздух потрясти??

Если у вас его нет - значит вы либо не то, либо не туда, либо не так распаковали, сложили, вынули. Далее можно гадать до бесконечности, потому спич можно считать оконченым. Однако первые тезисы треда также можно считать доказанными - вы делаете что-то не то. И самое обидное - не понимая что нужно делать. А значит - RTFM (с)

Тогда мне не понять логику разработчиков, дать редактор, но не дать в нем возможность сделать миссию от и до!
Я могу чисто пальцем указать на десяток игр, топичных на этом форуме, но обладающих такими же "проблемами". Причем их никто в не обвиняет в нелогичности, бо 3DMax используют для моделирования, а Office - для работы с текстом, и это никого не смущает.

Geniok
27.06.2009, 11:12
Уважаемый, не сочтите за грубость - но прочтите таки хоть раз факи.
Иначе придется объяснять долго, нудно и не факт что полезно.

Не ткнет ли уважаемый Дон ссылочкой на FAQ ?

Если конечно его это не затруднит. Просто с АРМОЙ имею дело в первый раз, и что, где искать, понятия не имею...

Чисто для наводки - файлы вида *.hpp свойственны не толко Арме, более того, это совсем не новодел БИСа, и еще более - это классический файл настроек от очень многих приложений (С++ например, или XML). В том числе и армы, где они также выполняют роль настроечных.

Вот вам пример содержимого такого файла из какой-то моей миссии - он там есть, замечу.
// VAR CONFIG FILE
class VAR_Settings
{
scope = private;

// EXPLOSIONS QUALITY
// 0 > Low Quality
// 1 > High Quality

// QUALITE DES EXPLOSIONS
// 0 > Basse Qualitй
// 1 > Haute Qualitй

ExplosionsQuality = 1;

// DYNAMIC VOICES
// 0 > Disabled
// 1 > Enabled
// 2 > English Language

Как несложно заметить - он задает определенные настройки, без которых редактор просто не будет знать чего от него хотят. Про аддоны страницей ранее я зачем говорил - воздух потрясти??

Хорошо, скажем так! Если у меня нормально запускается сама миссия, я создаю с ней сервер и мы там играет, значит необходимые аддоны у меня есть?! Я правильно мыслю?

Если у вас его нет - значит вы либо не то, либо не туда, либо не так распаковали, сложили, вынули. Далее можно гадать до бесконечности, потому спич можно считать оконченым. Однако первые тезисы треда также можно считать доказанными - вы делаете что-то не то. И самое обидное - не понимая что нужно делать. А значит - RTFM (с)

Идем далее.
Установил pbo Экстрактор. Нажимаю правой кнопкой на файле с асширением pbo. Выбираю "extract PBO". Далее, появляется меню, где выбираю все файлы и нажимаю кнопку "extract selected". Получаю папку, название которой совпадает с названем файла с расширением .pbo

Одним, из этих файлов является файл "mission.sqm" при запуске которого редактор вылетает с ошибкой.

Далее вопрос, где найти такую батарею, чтоб выпрямит свои руки? ;)

Я могу чисто пальцем указать на десяток игр, топичных на этом форуме, но обладающих такими же "проблемами". Причем их никто в не обвиняет в нелогичности, бо 3DMax используют для моделирования, а Office - для работы с текстом, и это никого не смущает.

С этим никто не спорит. Но, как я понимаю, редактор создавался именно для этой игры. Это раз. И создавался чтобы можно было сделать миссию для нее же. Это два.
Ладно, тут спорить бесмысленно, все есть так, как есть!
Не подскажите инструменты для создания брифингов?

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

P.S. батарею нашел, усердно выпрямляю. Вопрос с файлом снимается!

RN
27.06.2009, 14:32
Игра класс! Спасибо разработчикам. Лицензию покупать одназначно - пиратку не берите!

=M=PiloT
27.06.2009, 15:31

фпс удвоились,спс (речь идет о ситуации установки лицензии на пиратку)

prohojii
27.06.2009, 20:00
Игра класс! Спасибо разработчикам. Лицензию покупать одназначно - пиратку не берите!

Толку от пиратки.. В сети не поиграешь, сингл так, ознакомиться.

Roman Kochnev
27.06.2009, 22:18
Как же меня затрахали вылеты в черный экран с вечной "загрузкой". :aggresive::help:
Может, посветует кто-нибудь, как это дело пресечь? Есть подозрение, что такая гадость происходит при частом смотрении в карту. Может, там смена разрешений идет или еще что.
Или и вправду, ну его нахрен, этот мазохизм, пока пара-тройка бронебойных патчей не выйдет....

Dmut
28.06.2009, 02:05
глупый вопрос - не могу закончить первую миссию. танк, шилку и здание засветил. дальше ничего не происходит. что делать-то?

Geniok
28.06.2009, 05:16
По идее она должна закончится, если мне не изменяет память!
Точно все 3 объекта уничтожил?

Varga
28.06.2009, 08:42
Как же меня затрахали вылеты в черный экран с вечной "загрузкой". :aggresive::help:
В сетевой? Тогда пока ничего не сделать - у всех так:( БЖСЭ.
Если в офе - ищи грабли в железе, после патча 1.02_2 это должно было пропасть. У мну никогда и не было, у сына пропало как раз с патча..

Roman Kochnev
28.06.2009, 10:19
В сетевой? Тогда пока ничего не сделать - у всех так:( БЖСЭ.
Если в офе - ищи грабли в железе, после патча 1.02_2 это должно было пропасть. У мну никогда и не было, у сына пропало как раз с патча..
В сетевой. Только вчера хорошо так позицию занял, ботов с другой стороны пустил в атаку - бац, "ослеп". В среднем часа два-три вчера пытался поиграть, и нормально выходило максимум минут 10-15, после чего либо вот это, либо тупо вылет в ОС.

Кстати, полу-оффтопиком. Может, посоветуете, какое самое "слабое звено" в моей конфигурации и что на что стоит поменять для повышения производительности?
Gigabyte GA-P31-DS3L
GF 8800GTS 320Mb
E 6550 Core Duo 2,33
4Gb DDR II
WinXP

=RP=SIR
28.06.2009, 11:37
E 6550 Core Duo 3,2

проц разогнан До 3.2 ? или ошибка написания? е6550 он вроде по чистоте где то порядка 2.33.

Roman Kochnev
28.06.2009, 11:48
проц разогнан До 3.2 ? или ошибка написания? е6550 он вроде по чистоте где то порядка 2.33.

Ошибся. Поправил там.

Dmut
28.06.2009, 12:05
По идее она должна закончится, если мне не изменяет память!
Точно все 3 объекта уничтожил?

да, причем много кратно, и в разной последовательности. в брифинге цели поразить танк, маскированый танк и дом - зачеркнуты, а сама задача подсветить цели - ещё горит. и ничего не происходит.

Geniok
28.06.2009, 12:45
Значит глюк. У меня на версии 1.02 она на этом заканчивалась, ЕМНИП

Wotan
28.06.2009, 13:44
Наконец-то добрался вчера сам до игры. И есть вопрос: Не подскажете, это размытие изображения при беге и, особенно при «повороте» взгляда, так и должно быть? У меня чего-то от этого глаза устают и башка болит. Эту «чудесную» часть реализма где-то можно убрать? И кстати вообще всё вдали размыто так, что с трудом можно разобрать фигуру человека, а вокруг зданий какой-то ареол, хотя все графические настройки стоят на максимум.

ROSS_Gorillaz
28.06.2009, 14:03
Наконец-то добрался вчера сам до игры. И есть вопрос: Не подскажете, это размытие изображения при беге и, особенно при «повороте» взгляда, так и должно быть? У меня чего-то от этого глаза устают и башка болит. Эту «чудесную» часть реализма где-то можно убрать? И кстати вообще всё вдали размыто так, что с трудом можно разобрать фигуру человека, а вокруг зданий какой-то ареол, хотя все графические настройки стоят на максимум.

На эту тему убито самое большое количество страниц на форуме в этой теме ;-) :-D, патч лежит на прошлой странице или 2-е страницы назад 1.2 (переизданный) + убрать в настройках Постэфекты(или как-то так)...
:ups: + выставленные разрешение экрана и 3д моделей должны быть равны, мне только так помогло :)

Wotan
28.06.2009, 14:18
На эту тему убито самое большое количество страниц на форуме в этой теме ;-) :-D, патч лежит на прошлой странице или 2-е страницы назад 1.2 (переизданный) + убрать в настройках Постэфекты(или как-то так)...
:ups: + выставленные разрешение экрана и 3д моделей должны быть равны, мне только так помогло :)

Эх ё..., блин 1.02 уже стоит, это значит новый 1.02 качать придёться.:(
А можно подробней про разрешение экрана и 3д моделей? Ну экрана понятно где смотреть, а моделей? У меня кстати, иногда структуры лиц, оружия, техники не сразу загружаются. Порой, несколько секунд ждать приходится. Издали подумал, что штаны у ботов какие-то белые. Когда близко подошел, они нормально раскрасились. :(

=SilveR=
28.06.2009, 14:47
А можно подробней про разрешение экрана и 3д моделей? Ну экрана понятно где смотреть, а моделей?
Дык рядом же... См. скриншот ниже

У меня кстати, иногда структуры лиц, оружия, техники не сразу загружаются. Порой, несколько секунд ждать приходится. Издали подумал, что штаны у ботов какие-то белые. Когда близко подошел, они нормально раскрасились. :(
Есть такое. Тоже страдал от этого дела, ещё с первой АрмЫ; но после прочтения ветки (http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=73947) по оптимизации на оф.форуме и экспериментирования с настройками и конфигами проблема как-то рассосалась сама собой :)

Всё, выношу первую АрмУ. Всё ж таки 30 гб на винте не лишние... :)

Wotan
28.06.2009, 15:12
Дык рядом же... См. скриншот ниже

Есть такое. Тоже страдал от этого дела, ещё с первой АрмЫ; но после прочтения ветки (http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=73947) по оптимизации на оф.форуме и экспериментирования с настройками и конфигами проблема как-то рассосалась сама собой :)

Спасибо! Сын уже ламером обозвал, за то что про настройки 3Д спросил. :ups: Ещё раз всем спасибо, буду ковырять потихоньку. :rtfm:

Varga
28.06.2009, 19:24
В сетевой. Только вчера хорошо так позицию занял, ботов с другой стороны пустил в атаку - бац, "ослеп". В среднем часа два-три вчера пытался поиграть, и нормально выходило максимум минут 10-15, после чего либо вот это, либо тупо вылет в ОС.
К сожалению это пока нечиненый баг. и БИСы чета тупят с его признанием таковым. Ну да ничего, думаю запинают их.

Может, посоветуете, какое самое "слабое звено" в моей конфигурации и что на что стоит поменять для повышения производительности?.
Имхо и тока имхо - вот это: E6550 Core Duo 2,33. Сам по себе камень никаких претензий не вызывает, но для Армы имхо слабоват. Хотя конечно ут многое зависит от прочих настроек системы. А разгони его и проверь, а?:)

Кста я так и не понял чем закончилось бодание с БИСами насчет совета - на чем сабж побежит лучше - на 4 или 2 ядрах? Вроде как выходило на 4 - сама игра более 2 не берет, не умеет, но 2 держат систему. Но тогда встает вопрос ОС, умеющей _полноценно_ работать в таком режиме... Но стат пока как раз такой - квады почти не дают "лоад-эррора".

Всё, выношу первую АрмУ. Всё ж таки 30 гб на винте не лишние...
Не, я пока погодю... Сетевые в А1 пока насыщеннее, живее за счет лучшей производительности. Да и обвешанная модами она в общем-то уступает А2 тока по разным доп. фичам.

Roman Kochnev
28.06.2009, 20:49
Вообще, Arma2 есть неплохая заготовка для серьезной игры, для тех побоищ, что мы видели в ю-тубовских роликах. Те расстояния и потенциальные возможности, что есть в игре, подходят для крупных массовых сражений, на десятки и сотни бойцов. Но пока что есть серьезные подозрения, что аппаратная часть для таких сценариев просто не готова. И когда будет готова - неизвестно, если даже сейчас, на не очень емких миссиях и сценариях такие наборы глюков. Смешно видеть серверы с ограничением в человек 8-16. Это могло бы подойти для возни в песочнице CoD, но здесь как-то несуразно. Наверное, и вправду бисы бегут впереди паровоза.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------

Имхо и тока имхо - вот это: E6550 Core Duo 2,33. Сам по себе камень никаких претензий не вызывает, но для Армы имхо слабоват. Хотя конечно ут многое зависит от прочих настроек системы. А разгони его и проверь, а?:)

Спасибо за совет по поводу того, что проапгрейдить в первую очередь. Буду соображать и советоваться с кошельком. :)
Разгон - это не для такого чайника как я. К тому же у меня охлаждение пока что дефолтное, и для таких вещей не годное, имхо. К тому же на форуме бис владельцы топовых конфигураций плачут, так что тут все-таки надо ждать, когда игру до ума доведут.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=76908
Хех. Бисы отписали вариант по отключению Physx, но, похоже, это дохлый номер, и народ говорит, что прироста фпс практически нет.

Решил пока отложить игру до патча, в общем.

CoValent
28.06.2009, 23:24
Такой вопрос/просьба: Если кто-то будет делать миссии на Утёсе, можете где-нибудь их выкладывать - а то кроме как там хоть как-то играть не получается, а сам я миссии корявенько делаю.
Здесь, например, можно.

significant
28.06.2009, 23:34
У меня такая проблема. Не работает клавиатура в игре.
После запуска любой миссии можно крутиться мышью на месте, но ни одна клавиша не работает. Выйти можно только сняв задачу.
Такая же фигня в опциях. Можно настраивать графику и звук, но если зайти в раздел назначения клавиш, то выйти можно только через диспетчер задач. При этом сама игра не зависает, анимация с авианосцем на фоне проигрывается как ни в чем не бывало.
Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с этим?

Drozd (CSAR)
28.06.2009, 23:35
у меня видео карта 8600 GTX , наверное не потянет арму ?

CoValent
29.06.2009, 00:32
...Зашел снова, опять блюрит. Оказывается, этот параметр снова автоматически сбросило на 8...
Говорят, что файлик надо на R/O ставить.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------

А чем плох армахолик (http://www.armaholic.com/index.php?c=arma2_missions)??...
Еще неплох flashpoint.ru (http://flashpoint.ru).

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

У меня такая проблема. Не работает клавиатура в игре.
После запуска любой миссии можно крутиться мышью на месте, но ни одна клавиша не работает. Выйти можно только сняв задачу...
Попробуй вынуть джойстик из USB-порта. Иногда это помогает.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

у меня видео карта 8600 GTX , наверное не потянет арму ?
Официально минимально - GeForce 7800, рекомендуется - 8800GT.

Так что пойдет, Дим.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:43 ----------

...Переустанавливаю лицензию... Почему она так долго устанавливаеться? пиратка намного быстрей!...
Потому что через защиту проходит.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

Делал для себя файлик с инфой - в итоге сделал прообраз ЧаВо (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56542).

significant
29.06.2009, 00:50
ГПопробуй вынуть джойстик из USB-порта. Иногда это помогает.

Джойстик - в шкафу. Из устройств подключена только мышка и клава.
Клава - самая простая ps/2. Раньше с таким багом никогда не сталкивался ни с одной игрой.

CoValent
29.06.2009, 01:32
Еще, как вариант, нажатия может перехватывать Punto.

Ну, и, пожалуй - все из известных мне решений.

significant
29.06.2009, 02:11
Пунто не установлено. Никаких таких очевидных вещей вроде нету. Хотя, похоже у меня одного такой глюк. Значит что-то в системе.
Все равно спасибо за подсказки.

Varga
29.06.2009, 07:08
Ничего у тя нет в системе опасного, не баись:)
Эт библиотека НатуралПойнт хулиганит (НьюВью, тракир этц) или twain (сканеры, камеры и т.п.). Попробуй для начала найти и переименовать папочку с любым девайсом натуралпойнта, если нет его или не сработает - удалить клаву через менеджер устройств, выдернуть её из порта, вокнуть и заставить систему саму переопределить её. Часто этого вполне достаточно для.

Если нет - пиши, бум решать с твайном, но больно уж редко именно он является источником, я почти уверен что NP:))

r27
29.06.2009, 13:55
посмотрел ЧаВо.
хотел уточнить, что для АРМА2 важнее : видео или проц . памяти 2ГБ достаточно или надо 4ГБ?

у меня средний фпс 10 на ДЕМО.

Nforce590, AMD AM2 X2 3800+ (Windsor @2,2GHZ), 2GB DDR2 800, 7900GT (over 600/770) @ 1650x1080, X-Fi XtremeMusic. Дрова свежие и обновления для ХР (SP3) тоже.

Снижаю качество видео - не особо попогает.
Разгоняю комп до 2,5ГГц - +3фпс.
Засада блин. Играть невозможно...

Dmut
29.06.2009, 16:27
Значит глюк. У меня на версии 1.02 она на этом заканчивалась, ЕМНИП

да, у чехов был какой-то глюк в скриптах этой миссии. прошел всю миссию заново - нормально завершился.

=SilveR=
29.06.2009, 17:30
2CoValent:
Валь, подправь, пожалуйста, одну строчку в "ЧаВо":

Этот параметр прописывается не в *.cfg файле, а в *.profile
Прошу прощения за неверную информацию.

Ну и в вопрос про ключи запуска, думаю стоит добавить ключ -cpuCount=x (доходчиво объясняет игре сколько у процессора ядер).

CoValent
29.06.2009, 19:30
2CoValent:
Валь, подправь, пожалуйста, одну строчку в "ЧаВо"...
Угу, довписал.

Дим, у тебя же есть права на правку моих сообщений?

(добавлено) А ты все-таки проверь. :)

CoValent
29.06.2009, 21:43
Не факт, конечно, что это окончательный диагноз... но я уже сутки сижу без блёра.

Последовательность ударов в бубен Возможное решение:

1. Стереть нафиг ArmA2.cfg
2. Запустить игру
3. Выставить желаемые параметры внутри нее
4. Выйти из игры
5. Отредактировать новый ArmA2.cfg, где выставить следующие параметры в строках

postFX=0;
HDRPrecision=32;

6. Сохранить и закрыть файл ArmA2.cfg
7. Выставить для файла режим Read Only

Мне помогло, если поможет кому-то еще - буду рад отзыву.

=SilveR=
29.06.2009, 22:09
HDRPrecision=32;
Оно ж по производительности бьёт как серпом по сердцу...
Я, наоборот, в "0" загнал. Картинка, безусловно, корявее стала, но искусство требует жертв, как говорится... :(

CoValent
29.06.2009, 22:12
Оно ж по производительности бьёт как серпом по сердцу...
Я, наоборот, в "0" загнал. Картинка, безусловно, корявее стала, но искусство требует жертв, как говорится... :(
У меня оно навскидку не изменило ничего. :)

Дим, там встроенный FPS-метр есть? Если "да" - то как включить?

Slav
29.06.2009, 22:13
посмотрел ЧаВо.
хотел уточнить, что для АРМА2 важнее : видео или проц . памяти 2ГБ достаточно или надо 4ГБ?

у меня средний фпс 10 на ДЕМО.

Nforce590, AMD AM2 X2 3800+ (Windsor @2,2GHZ), 2GB DDR2 800, 7900GT (over 600/770) @ 1650x1080, X-Fi XtremeMusic. Дрова свежие и обновления для ХР (SP3) тоже.

Снижаю качество видео - не особо попогает.
Разгоняю комп до 2,5ГГц - +3фпс.
Засада блин. Играть невозможно...

Для всех арм на первом месте проц. На второй это ОСОБЕННО заметно. Но у тебя видеокарта явно слабовата. У меня C2D с такой-же частотой как у тебя. Слабый разгон до 2.6 Ггц уже дал прирост фпс с 19 до 25 (в WARFARE). У меня настройки видео в игре разницы фактически не дают (при слабом камне тем более ;)). Я не имею ввиду очень высокое качество (у меня не сложная 9600ГТ). Память в твоем случае "трогать" не стоит.

prohojii
29.06.2009, 22:42
Божешмой. Пять страниц совещаний о ручной настройке конфигов. А так просто установить и поиграть нельзя, без плясок с бубнами, на рядовой машине?

Roman Kochnev
29.06.2009, 22:55
Божешмой. Пять страниц совещаний о ручной настройке конфигов. А так просто установить и поиграть нельзя, без плясок с бубнами, на рядовой машине?

Альтернатива - ждать, когда бету игру доведут до ума.

=SilveR=
29.06.2009, 23:03
Есть такая поговорка: "шОфер - это не тот кто на машине ездит, это тот, кто с ней трахается." (прошу прощения за грубость)
Зачем, например, автомобили тюнингуют? Ведь можно купить, сесть и поехать... Зачем джойстики переделывают? Ведь можно купить и играть чем есть. Зачем детей воспитывать, в конце концов? :) Что вырастет, - то вырастет. (эка я хватил :)).
Ну нравится нам с бубнами плясать. Кружок у нас такой, по интересам. А пять страниц совещаний можно и не читать. Запах, он ведь чем хорош: не нравится, отойди не нюхай :)

Wotan
29.06.2009, 23:05
Альтернатива - ждать, когда бету игру доведут до ума.

Жду проходя иногда унылую дефолтную компанию. Бесят те же грабли что и в ОФП, типа в задании зачистить деревню. Зачистил, но миссия не кончается, и хрен знает почему. Наверное где-нибудь один вражина затаился, но искать его можно до бесконечности. Упомянутая выше трабла с завершением задания по наведению ракет на танки тоже была.:(

Roman Kochnev
29.06.2009, 23:27
Жду проходя иногда унылую дефолтную компанию. Бесят те же грабли что и в ОФП, типа в задании зачистить деревню. Зачистил, но миссия не кончается, и хрен знает почему. Наверное где-нибудь один вражина затаился, но искать его можно до бесконечности. Упомянутая выше трабла с завершением задания по наведению ракет на танки тоже была.:(
У меня вначале подобный глюк тоже произошел. После того, как лазером подсветил цели, дали команду двигать вперед и поддержать морпехов. Похоже, командир словил пулю, и где-то вначале деревни встал как вкопанный, и только постанывал. Остальные бойцы потеряли всякий интерес к заданию и противнику, и стали спокойно разгуливать по деревне. Разумеется, задание не выполнялось.
Потом, как-то слегка напрягает дальнозоркость АИ, который видит через любую растительность и открывает прицельный огонь тогда, когда в реале вряд ли смог это сделать. Ты еще никого не видишь, а эти бандерлоги уже вовсю через кусты за километр перестреливаются. Хотя, конечно, может это я такой неопытный.
Тут еще мультиплейер слабоиграбелен и я решил пока подождать патч.