Просмотр полной версии : ARMA 2
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
CoValent
29.07.2009, 09:59
А, если отправляет в полет, то это Шилка скорее всего или еще что ну очень крупнокалиберное...
Три метра спиной вперед - тоже полет, Ром... :)
Roman Kochnev
29.07.2009, 10:21
Три метра спиной вперед - тоже полет, Ром... :)
Я об этом "полете" и говорю. :) Это Шилка или пушка LAV-25.
CoValent
29.07.2009, 10:35
Я об этом "полете" и говорю. :) Это Шилка или пушка LAV-25.
От Шилки я метров на 30 вверх подлетаю, Ром. А тут - стандартный отброс в сторону от пулеметной очереди.
Roman Kochnev
29.07.2009, 10:39
От Шилки я метров на 30 вверх подлетаю, Ром. А тут - стандартный отброс в сторону от пулеметной очереди.
Ну тогда не знаю. Меня чаще всего Шилка откидывает, когда я за валиками сена прячусь. У нее еще трассеры красные, сразу понимаю, кто меня уделал. А вот насчет всего остального, за исключением танковых пушек, каменные заборчики неплохо укрывают.
Вчера вечером в Отстреловской Доми опять втроем города брали. UnCheat нашел дырочку в мозгах искусственного интеллекта, при которой если не подходить к вражескому пункту ближе 2 км, то не включаются триггеры на респавн врагов, патрулирование местности, вызов авиации и т.д. Он поставил гаубицы километра за 3 на горке и начал безнаказанно расстреливать глупых ботов. Мы с Мэдменом к нему присоединились под вечер, и тоже повеселились немного. Но это, собственно, где-то на грани багоюзания, и оправдано лишь тем, что никто больше не подключается, а штурмовать втроем на эксперте, прямо скажем, непросто.
Нужны подкрепления. Присоединяйтесь.
CoValent
29.07.2009, 10:47
...Вчера вечером в Отстреловской Доми опять втроем города брали. Нужны подкрепления.
Вчера трижды пытался войти - но так ни разу не удалось.
А теперь уже вряд ли пойду на другой сервер. ;)
Вчера вечером в Отстреловской Он поставил гаубицы километра за 3 на горке и начал безнаказанно расстреливать глупых ботов.
На крайних двух городах(которые мы вчера штурмовали) такую позицию еще поискать надо. Но впринципе у нас уже были Ка-52 и танк. Я под конец вообще решил разведчиком поиграть. Брал винторез и тихо полазал по лесам, рисуя маркеры на карте, где что находиться. Один раз выдал нас Флай жахнув из метиса по абрамсу. Пришлось резко отступать в глубь леса.
Roman Kochnev
29.07.2009, 12:37
На крайних двух городах(которые мы вчера штурмовали) такую позицию еще поискать надо. Но впринципе у нас уже были Ка-52 и танк. Я под конец вообще решил разведчиком поиграть. Брал винторез и тихо полазал по лесам, рисуя маркеры на карте, где что находиться. Один раз выдал нас Флай жахнув из метиса по абрамсу. Пришлось резко отступать в глубь леса.
Жаль, что у нас война закончилась, когда Су-25 раздобыли. Тогда бы и гаубиц никаких не надо было бы.
=SilveR=
29.07.2009, 15:59
Лимо, могу тебе вот что сказать - у меня на 9600ГТС мышелаги никак не лечились полностью. Я купил 275гтх - лаги пропали полностью. Возможные способы уменьшения проблемы - Maximum prerendered frames - установи в дровах на 0 (если у тебя нвидиа). У ати есть аналогичная опция, только как она называется - я не знаю.
Frame buffer size
Roman Kochnev
29.07.2009, 16:05
NVIDIA выставила для автоматического обновления новый драйвер 190.38.
Подскажите, как правильно и с каким боевым комплексом можно использовать лазерный целеуказатель ?
p.s. нормально ли поражать стрелой 2 (9К32) не бронированный и легкобронированный транспорт на расстоянии 1179м? =) Стрелял на ровной поверхности ВВП.
У-у, как шустро появился Ми-28 с реплейсментом (http://www.armaholic.com/page.php?id=6596). Сейчас до прихода таких же апачей "русскоязычные" армии будут иметь нехилый гандикап:)))
ЗЫ, Кто там говорил что Арма - игра про пендосов?:))))
CoValent
30.07.2009, 20:30
У-у, как шустро появился Ми-28 с реплейсментом (http://www.armaholic.com/page.php?id=6596). Сейчас до прихода таких же апачей "русскоязычные" армии будут иметь нехилый гандикап:)))...
А разрешение использовать этот адд-он на сервере?...
Бикей, че уж тут?:)
В офе уже попробовал - вешь, хотя и явно конверсная:) Но если её поставят в варфару - у-у-у!:)
CoValent
30.07.2009, 20:45
Бикей, че уж тут?:) ...
Это как?
DarkWanderer
30.07.2009, 20:47
Подскажите, как правильно и с каким боевым комплексом можно использовать лазерный целеуказатель ?
Один человек - подсвечивает цель
Второй - на AV-8 либо A-10 получает метку на радаре, которая при нажатии Tab захватывается с приоритетом. По ней можно метать бомбы с большего расстояния => с большей точностью (т.к. подруливают они слабо), чем обычно.
Это как?
Э... глумимси? :)
Ключ у пользователя, ключ у сервера, поддерживающего аддон - все. Я думаю таковые по-любому найдутся, особенно если апач таки тоже выйдет....
Один человек - подсвечивает цель
Второй - на AV-8 либо A-10 получает метку на радаре, которая при нажатии Tab захватывается с приоритетом. По ней можно метать бомбы с большего расстояния => с большей точностью (т.к. подруливают они слабо), чем обычно.
Понятно, для совецкой техники бесполезная штука...
Кто-то спрашивал про миссии на самолете. Так вот, по крайне мере для вертолета кой-какие миссии есть в "арсенале"(ну в том режиме, где вооружение и технику можно тестить), может и для самолётов таковые существуют. На вертолете мне давали и тестовые мисси на уничтожение, в том числе. Было какое-то ограничение по времени.
Большинство оружия и техники закрыто, если сингл не пройден, но можно открыть используя читы. Для открытия вооружения вроде бы нажать одновременно левый шифт и "-"(на правой цифровой клавиатуре) и ввести GETALLGEAR Вводить прям там в самом арсенале, вводимые символы не видны, но после правильного введения появляется надпись в верхнем левом углу, мол чит сработал. Обнуляется-ли чит после перезапуска - не знаю. Весь список читов есть на ag.ru.
У-у, как шустро появился Ми-28
Вот это убер! :D Ходит за ручкой как привязанный, при выходе из атаки не проседает, как всё остальное. Только на нём меня ни разу не сбили, и я сам ни разу не врезался в землю или лес.:)
Вот это убер! :D Ходит за ручкой как привязанный, при выходе из атаки не проседает, как всё остальное. Только на нём меня ни разу не сбили, и я сам ни разу не врезался в землю или лес.:)
Отименно:) Терминатор, не иначе:)
Кста автор немного напутал с реплейсментом - правильный лежит здесь (http://www.armaholic.com/page.php?id=6596). Да и сам миль немного подтесали - сейчас он не возит десант, а то порывался:) Смотреть здесь (http://www.armaholic.com/page.php?id=6595).
2CoValent - кстати, добрый хозяин... Наш спойлер прекрасно работает на наружке (http://forums.bistudio.com/showpost.php?p=1387004&postcount=35) - когда же он будет виден здесь, на родине? :(
Как не виден? У меня прекрасно его видно.
Ну да, видно ваши спойлеры, видно. Огромные такие, ну просто очень огромные :) Но красивые!
=U2=Castro
31.07.2009, 14:33
Вопрос возник. А что ПСО видит сквозь дымы или мне показалось?
Ну да, видно ваши спойлеры, видно.
Нинаю... ни осликом, ни лисой, ни оперой - не вижу здесь. Видно тока "signaturepics/sigpic3756_1.gif" и все...
Roman Kochnev
31.07.2009, 14:46
Нинаю... ни осликом, ни лисой, ни оперой - не вижу здесь. Видно тока "signaturepics/sigpic3756_1.gif" и все...
Верь нам, есть баннер. :)
Stalevar
31.07.2009, 15:03
Ходи опции, смотри
Показывать изображения (включая вложенные в сообщение и вставленные через BB код [IMG])
Если выключено, будут надписи заместо картинок.
p.s. нормально ли поражать стрелой 2 (9К32) не бронированный и легкобронированный транспорт на расстоянии 1179м?
В реальности броню ею наверное можно разве что поцарапать, там же осколочная БЧ с небольшим зарядом. Толку будет не больше, чем от обычной ручной гранаты. А вот небронированный транспорт, по идее, должна убивать нормально.
CoValent
31.07.2009, 16:19
Э... глумимси? :)
Ключ у пользователя, ключ у сервера, поддерживающего аддон - все. Я думаю таковые по-любому найдутся, особенно если апач таки тоже выйдет....
Это если выйдет - а пока сервера с проверкой аддонов на "подписАтость" отказывают... :(
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------
....2CoValent - кстати, добрый хозяин... Наш спойлер прекрасно работает на наружке (http://forums.bistudio.com/showpost.php?p=1387004&postcount=35) - когда же он будет виден здесь, на родине? :(
Всегда. :)
Йэх, так и помру, не узрев красоты!:)))
=SilveR=
31.07.2009, 22:43
Йэх, так и помру, не узрев красоты!:)))
Не-е-т!!! На это я пойтить не могу (с) Лёлик :D
CoValent
01.08.2009, 00:09
Сегодня часов 8 продержал сервер на своей домашней машине. Канал держал 8 игроков стабильно, лаги были редкостью. В итоге все зависло в тот момент, когда перестал "отвечать драйвер дисплея". Ну, хотя бы в блэкаут теперь уходит без перезагрузки системы.
Из неприятностей: кто-то из гостей пользуется программой "antipilot", оформленной, как еще один игрок - в момент активации она вешает за самолетом невидимый ЛА, бесконечно стреляющий из пушки и ракет. ПК-боты уже начались, господа...
=SilveR=
01.08.2009, 02:22
"у этих современных игр требования как у террористов." (c)Bash.Org
Купил себе уже вчера ко Дню Сисадмина новый хард от WD на 640 гиг с 32-мя метрами кэша. Перекинул на него весь раздел, где А2 стояла, дефрагментировал после этого и, о чудо - всё полетело аж со свистом. Никаких фризов. То есть вообще.
Но в кампании - всё равно ~20-22 fps. Может, мантры какие правильные почитать... А то Именной Админский Бубен эффекта не дал пока никакого :)
ir spider
01.08.2009, 02:38
жди патча с оптимизацией)))
Ходи опции, смотри
Если выключено, будут надписи заместо картинок.
"Она святая!" (с) Обыкновенное чудо.
"Урря-а, заработало!" (с) Каникулы в Простоквашино. :yez:
Это если выйдет - а пока сервера с проверкой аддонов на "подписАтость" отказывают...
Конечно. Если на этих серверах нет 28-го, то и кеи бесполезны:)
А в какой папке хранятся одиночные миссии,ну и миссии из кампании?Подскажите пожалуйста.
=SilveR=
02.08.2009, 00:42
А в какой папке хранятся одиночные миссии,ну и миссии из кампании?Подскажите пожалуйста.
../ArmA2/Addons/missions.pbo
CoValent
02.08.2009, 22:01
...Конечно. Если на этих серверах нет 28-го, то и кеи бесполезны:)
У меня он даже в оффлайне не виден в редакторе...
Подскажите, люди добрыя - где собака порылась? :(
P.S. Активация, естественно, была произведена через модфолдер: закинул содержимое архива в директорию @Mi28 и активировал в строке запуска как "... -mod=@Mi28".
Активация, естественно, была произведена через модфолдер...
Я даже таких слов (модфолдер) не знаю. :) Тупо скопировал содержимое архива (кроме ридмишек) в папку AddOns, и Ми-28 в количестве 2-х штук в редакторе присутствует. Или я не о том? :ups:
CoValent
02.08.2009, 22:48
Я даже таких слов (модфолдер) не знаю. :) Тупо скопировал содержимое архива (кроме ридмишек) в папку AddOns, и Ми-28 в количестве 2-х штук в редакторе присутствует. Или я не о том? :ups:
О том, о том...
Но в описании мода лежит фраза:
Installation:
We always recomment to use modfolders.
Check our FAQ (http://www.armaholic.com/plug.php?e=faq&q=18) for how to do it.
По ссылке есть описание модфолдинга.
У меня он даже в оффлайне не виден в редакторе...
Нинаю.. И в офлайне, и в арсенале - наличествует.
Процедура аналогичная описанной Wotan-ом, только еще папку реплейса сделал и включил по старой памяти - шоб надежнее:))
ЗЫ. Пара квестов по вертолетной части.
1. Кто-нить смог отвязать крен от руля направления? Час бился, все значения левые вычистил, но скользит, паршивец, только с креном.
2. Параметр "приблизить (отдалить) постоянно" у кого-нить действительно работает _постоянно_? У мну после отпускания кнюппела возвращается к исходному виду и хоть ты тресни... Т.е. работает точно так же, как и обычный "приблизить (отдалить)"
CoValent
02.08.2009, 23:00
...еще папку реплейса сделал и включил по старой памяти - шоб надежнее:))...
Ну, это стандарт действий по обновлению - скопировать EXE-шник, скопировать папку... ;)
...1. Кто-нить смог отвязать крен от руля направления? Час бился, все значения левые вычистил, но скользит, паршивец, только с креном...
Вообще этой проблемы не было.
...2. Параметр "приблизить (отдалить) постоянно" у кого-нить действительно работает _постоянно_? У мну после отпускания кнюппела возвращается к исходному виду и хоть ты тресни... Т.е. работает точно так же, как и обычный "приблизить (отдалить)"
У меня именно так - но мне именно так и надо: по необходимости - приблизил, необходимость отпала - кнопку отпустил, получил широкий вид, необходимый для экстрим-пилотажа.
...но скользит, паршивец, только с креном.
С джоем кренится? У меня нормально всё
Черт... шож такое то? :(
У мну просто целая "елка новогодняя" на этом деле висит - РУД МДжой с педалями, РУС - СН с самопальной обвеской, трекер. Трудно перепутать если одно заберет оси другого - обозначения то разные... Но вот поди-ж ты - жмешь педаль - машина ложится набок. До трети ходя еще мона парировать РУСом, а потом она откровенно валится. В А1 все намана было на этом же железе...
Смущает только то. что в конфиге чех почему-то в двух экземплярах висит - мож в этом фишка. Но откуда такое чудо - не пойму.
class JoysticksList
{
class Joystick1
{
guid="1D5A0140-D83F-11DD-8001-444553540000";
name="CH Control Manager Device 1";
offset=256;
isXInput=0;
mode="Custom";
};
class Joystick2
{
guid="18AD02C0-D504-11DD-8001-444553540000";
name="CH Fighterstick USB";
offset=512;
isXInput=0;
mode="Custom";
};
class Joystick3
{
guid="818CCF10-D503-11DD-8004-444553540000";
name="MJ16";
offset=768;
isXInput=0;
mode="Custom";
};
ЗЫ, Зверски неудобное меню настроек конечно у БИСов:((
У меня именно так - но мне именно так и надо: по необходимости - приблизил, необходимость отпала - кнопку отпустил, получил широкий вид, необходимый для экстрим-пилотажа.
А как добрый дон работает с оптическими системами наведения?:)) Удерживая кнюппель одной рукой, машину - другой, третьей рукой наводит головку на цель? :)
(е-мое, чеж я такое сказал то?)
CoValent
02.08.2009, 23:22
Не подскажу - не знаю. Сам с педалями, но они ждут своего "кота" - так что летаю с Logitech Extreme 3D Pro (надеюсь, они заплатят за эту рекламу :D ), и не жалуюсь.
так что летаю с Logitech Extreme 3D Pro (надеюсь, они заплатят за эту рекламу :D ), и не жалуюсь.
Мне тогда тоже :D
А вот это: "по необходимости - приблизил, необходимость отпала - кнопку отпустил", у меня на кнопку "8" назначено- мне удобно :)
Stalevar
02.08.2009, 23:36
Здается мне, кто-то просто забиндил повороты вместо педалей, а теперь удивляется, почему оно не работает :)
Здается мне, кто-то просто забиндил повороты вместо педалей, а теперь удивляется, почему оно не работает :)
А вот отсюда - поподробнее:)
Какелловый перевод конечно оставляет большой простор для фантазий, но... В А1 же работает? Именно на скольжение, без всяких признаков крена.
CoValent
02.08.2009, 23:48
А вот отсюда - поподробнее:)
Какелловый перевод конечно оставляет большой простор для фантазий, но... В А1 же работает? Именно на скольжение, без всяких признаков крена.
Взлети в оффлайне, включи настройку, сними управление с осей вообще, сними паузу подтверждением, включи настройку, настрой одну ось заново, подтверди, проверь, настрой вторую ось... и так до получения нормы.
Учти, что там поворот и рыскание - оба! - даны два раза, то есть по одному на каждый (не считая тангажа и крена).
Только что проверил: в Димином переводе на английский это версии "Turn Left/Right" и "Left/Right Pedal", в русификации Акеллы это "Повернуть налево/направо" и "Поворот влево/вправо". Так вот наш вариант - второй в обоих случаях!
Stalevar
02.08.2009, 23:52
Ну тама есть педали, а есть повороты. Повороты - это педали плюс крен. Зачем такая радость я не знаю, но по описанию забиндены таки повороты.
в Димином переводе на английский это версии "Turn Left/Right" и "Left/Right Pedal", в русификации Акеллы это "Повернуть налево/направо" и "Поворот влево/вправо". Так вот наш вариант - второй в обоих случаях!
Шайта-а-ан! Какелла - наш ответ Черномырдину!! :D
CoValent
03.08.2009, 09:46
...А как добрый дон работает с оптическими системами наведения?:)) Удерживая кнюппель одной рукой, машину - другой, третьей рукой наводит головку на цель? :)...
А никак. :) Если я в онлайне - то я в кокпите обычно один, на месте пилота с принудительным огнем и прямым наведением или захватом с FnF/ВиЗ.
То есть любые проблемы с наведением либо меня не касаются и решаются ИИ, либо я работаю тупой штурмовкой снарядами/НУРС-ами на большой скорости. Вот во втором случае увеличение и нужно: зажал увеличение, навел перекрестие всем корпусом, зажал гашетку, отработал пуски, отпустил обе кнопки - и по заранее намеченному маршруту бросками в стороны над самой землей за горУшку...
В который раз убеждаюсь, что создание ИИ дронов для русских попросту невозможно. У них (русских) у каждого свой метод:)) А значит и антирусский ИИ также труднореализуем:)
PS, Чет я решил вернуться в А1 до подхода патчей... Чесслово - задолбался.
У нас тут жара стояла почти 3 месяца - температура на видюхе (8800 ГТС) в А2 подскакивала до 80 - хотя корпус вентилируется отлично - входящий воздух за 30, чего ждать? Ну я с этим и связывал все эти фризики и лаги.
Пришел холод, ога... Сейчас на видяхе в игре 65, на камне - едва 45, а как фризила так и фризит. Тот же синдром "22 fps only", при этом микрофризы при работе с оптикой сохраняются при любом раскладе, как и утечки памяти. Самый смех - работа с винтом нулевая почти (своп, ось и игра - на разных физ. дисках), по таск-манагеру тоже используется едва 400 Мб памяти и 95% ядер.
Так что бум ждать:( Мож за одним бронированную листву уберут наконец, да ботов ускорят, а то эти черепашки-низ-зя уже утомили...
В первый же раунд в А1 схватил нехилый драйв, расстреляв взвод юсеров с 400 м, причем там каждый второй хуман был... Потом угнал "малэнкый псыс" с их бызы и без всякого флюгер-эффекта притащил его домой по-над водой, хотя пришлось пройти прям через стан супротивника - в Игуане шилки стояли...
Бум ждать-2.
Roman Kochnev
06.08.2009, 10:19
Вышел 1.3
http://otstrel.ru/forum/others/arma2/46529-arma_2_patch_1_03_a.html
Единственное что реально работает в этом патче: Fixed: missiles should pass through vegetation
Fixed: penetrability of some vegetation - полная чушь. Как не пробивали те же 107 и КСВК листву, так и не пробивают. Гранаты тоже рвутся на листве, впрочем, заметно реже, но... Я разочарован:(
Roman Kochnev
06.08.2009, 11:24
New: Direct analogue throttle and brake for airplanes now available.
А вот это уже интересно. Если это то, о чем я думаю.
Big Gnom
06.08.2009, 11:45
С БПЛА как баг был так и остался (после полета).
Графику ещё выше подняли (блюр изменили-приятней намного), оптические эффекты тоже лучше стали.
Промежуточные сохранения не работают!
Все по новой проходить.(Я уже ненавижу этот Манхетен) Это у меня нервы наверное крепкие :)
Больше пока ничего не увидел от пред. патча.Вообщем не доволен :)
=SilveR=
06.08.2009, 12:13
New: Direct analogue throttle and brake for airplanes now available.
А вот это уже интересно. Если это то, о чем я думаю.
Оно, конечно, интересно, только вот как это заставить работать я так и не понял пока :rtfm:
Больше пока ничего не увидел от пред. патча.Вообщем не доволен :)
Аналогично. Я вообще не понимаю - ЧТО они столько времени фиксили да апдейтили??? Лучше не стало точно. По крайней мере, в сингле. Плюс, какая-то хрень со звуком стала твориться. Что в ХР, что в 7-ке.
Ждём следующего патча?.. :dontknow:
P.S. Единственное, что реально заметил после 1.03 - под ХР игра стала бегать ощутимо быстрее, чем под 7-кой (обе х86). Во всяком случае у меня лично.
CoValent
06.08.2009, 12:28
Мда, смена формата сохранения файла - это та еще засада оказалась...
А еще боты странно себя вести стали. Они и ранее то прямых путей не искали, а после патча и вовсе броуновскими тропами забегали. Сейчас наблюдал как отделение маринесов со мной во главе преодолевало 2 моста восточнее Че - тихо фигел. На 200м и 2 оврага им потребовалось почти 10 минут, споровождаемых воплями "иди, прикрываю" и "веду бой" при полном отсутствии противника. Полосу действия при этом визуально оцениваю метров в 100 - неплохая плепорция. По сравнению с А1 это все выглядит просто комично. "Поубывал бы" (с) :((
ЗЫ, Только что заметил, нинаю было ли до - они еще и стороны света путают:))))
Вопль "враг на севере. близко" означает что кон на востоке:)) Только что по карте и компасу сверил - из 10 воплей тока 2 совпадали с направлением реальной угрозы. Правда @RRF стоит, но...
ЗЗЫ, Про блюр и эффекты не заметил - если играть на дефолте имхо даже хуже стало. Если с модами - без разницы совершенно. Быстродействия тоже не прибавилось ни на йоту:(
Stardust
07.08.2009, 07:15
...споровождаемых воплями "иди, прикрываю" и "веду бой" при полном отсутствии противника...
Слушай, а вроде они это вопят только если им через меню назначить поведение "Опасность" ("7-2" по цифровым командам вроде бы). Они тогда усиленно передвигаются короткими перебежками якобы от укрытия к укрытыю. Вот типа поиском укритий и обусловлено броуновское движение. :)
Мне так кажется.
Истина. Поэтому, чтоб посадить ботов в технику, я отменяю приказ "опасность". Иначе будут загружаться несколько минут.
Ответ отрицательный.
Я ваще с ботами обычно только два режима юзаю: 7-1 чтоб не перли под каждую пулю - тут понятно, они примерно так себя и поведут на нем, но эт был не он.
И дефолт, когда они повторяют за тобой все движения. Вот на нем все и было.
Хотя после мессаги спецом протестил все доступные режимы - везде так, только скорость и размах разные.
А вот от уровня ботов, заданного при создании карты, поведение зависит уже более прямо имхо. С максимальным скиллом и бегут прямее, и маневрируют четче. Причем что интересно - бот-командир почти гарантированно лечит их от этой дури. А вот за хуманом они идут как старшая группа детсада в зоопарке.
ЗЫ, До кучи сравнил и с А1 - образцовый строй клина, что в предшественнике, получить так и не удалось. Там боты всеж толково сопровождают, особенно модированные. Зато, стоит признать, и на огонь врага в А1 отвечают более прямолинейно - в А2 иногда кажется что участвуешь в войне ботов предметом интерьера, а не играешь:)
ЗЗЫ, Эх, жаль, что не удалось БИСам сохранить модель поведения "искать укрытие" из ОФП. Одновременно с "движением" это был очень неплохой вариант хоть и тоже - не из быстрых:) Красиво бы смотрелось при современной то графике и ИИ - перебежками, от дома к дому... Ндя.. А щас и лежа то они как-то невнятно расползаются.
Big Gnom
07.08.2009, 10:15
У меня боты намного умнее стали.Далеко от меня не отрываются.Команды выполняют на УРА.Это первый позитив от 1.3
Ещё заметил звук у вертолета изменили при обзоре от третьего лица.
Roman Kochnev
07.08.2009, 11:59
Оно, конечно, интересно, только вот как это заставить работать я так и не понял пока :rtfm:
Да, тоже самое. Игра по прежнему не понимает все градации положения РУД и опознает все так же, импульсы, из-за чего бывает трудно удерживать нужную среднюю или минимальную тягу.
Ответ отрицательный.
Я ваще с ботами обычно только два режима юзаю: 7-1 чтоб не перли под каждую пулю - тут понятно, они примерно так себя и поведут на нем, но эт был не он.
И дефолт, когда они повторяют за тобой все движения. Вот на нем все и было.
Хотя после мессаги спецом протестил все доступные режимы - везде так, только скорость и размах разные.
А вот от уровня ботов, заданного при создании карты, поведение зависит уже более прямо имхо. С максимальным скиллом и бегут прямее, и маневрируют четче. Причем что интересно - бот-командир почти гарантированно лечит их от этой дури. А вот за хуманом они идут как старшая группа детсада в зоопарке.
ЗЫ, До кучи сравнил и с А1 - образцовый строй клина, что в предшественнике, получить так и не удалось. Там боты всеж толково сопровождают, особенно модированные. Зато, стоит признать, и на огонь врага в А1 отвечают более прямолинейно - в А2 иногда кажется что участвуешь в войне ботов предметом интерьера, а не играешь:)
ЗЗЫ, Эх, жаль, что не удалось БИСам сохранить модель поведения "искать укрытие" из ОФП. Одновременно с "движением" это был очень неплохой вариант хоть и тоже - не из быстрых:) Красиво бы смотрелось при современной то графике и ИИ - перебежками, от дома к дому... Ндя.. А щас и лежа то они как-то невнятно расползаются.
А столько "ахов" было по-началу. )) Зато глазастые и ушастые. Правда, это не мешает им терять меня уже с 200 метров.
Ну сколько то ахов и сейчас есть - и ОФП, и А1 тоже обладают целым набором приколов... Просто от каждого нового продукта (тем более - такого) ждешь чего-то особого, и когда вместе с ним появляются какие-то глюки - возникает "законное возмущение":)) Мир несовершенен, увы-с...
Хотя если положить лапу на сердце - А2 все же шаг вперед, и заметный. Мне по большому счету сейчас не хватает только оптимизации движка (с этим и у А1 все более-менее наладилось только к 1.08, хотя с дальностью отрисовки там изначально проблем не было) и некоторых правок в физике, типа непробиваемой листвы и флюг-эффекта. Остальное сами поправим:)
ЗЫ, В каком то из последних комп. журналов на А2 была рецензия типа "конструктор вместо игры". Абсолютно точное определение:) Только это мало кого смущает, верно?:))
Я тоже оптимистично настроен. Действительно, Арма номер один является примером. Могло ведь быть хуже. (втайне правда хотю чтоб не хуже VBS2 было ;) )
ir spider
07.08.2009, 21:50
Только это мало кого смущает, верно?:))
Давно тут сидим (с):D
А мне вот интересно почему в диспечере задач арма не больше 1.5гб памяти кушает, зато веником шуршит дай бог. Имеется вин 7 64бит и 4гб рам на борту...
А мне вот интересно почему в диспечере задач арма не больше 1.5гб памяти кушает, зато веником шуршит дай бог. Имеется вин 7 64бит и 4гб рам на борту...
Так она вроде 32-битная.
ir spider
09.08.2009, 04:04
А меня стало серьезно подбешивать армовское комюнити, мне хочется убивать детей...%)
Дык, убивай...в онлайне ))
Roman Kochnev
09.08.2009, 10:35
А меня стало серьезно подбешивать армовское комюнити, мне хочется убивать детей...%)
И в контру им не играется. :)
Велкам сюда:
http://www.gametracker.com/server_info/217.199.212.71:2506/
ir spider
09.08.2009, 13:51
Дык, убивай...в онлайне ))
Дык в том то и дело что хочется убивать в реале:D В онлайне за убийство своей стороны снимают очки/банят. А эти дети хвать грузовик который реармит вертушки и на нем на фронт.... А ты стоишь как дурак, или прыг в технику без БК и полетел.
Гы-ы... как знакомо:)
Жаль в арме нет специализации "кубинос-партизанос-тайнос-агентос":)) Типа с переодеванием (гусары - ма-алчать!) во вражьи шмотки или рейдом в тыл супротивника под видом согбенной старушки... Отошел такой ... отпрыск достойных родителей отлить, или раскумарился у тачки - а ты его ножичком, ножичком по горлышку! И чтоб такая позорная смерть без респавну - автокик:)
И на душе полегчае-е-ет! :))
Andrakann
10.08.2009, 03:46
Я сюда забрел по такому-же вопросу:
У меня такая проблема. Не работает клавиатура в игре.
После запуска любой миссии можно крутиться мышью на месте, но ни одна клавиша не работает. Выйти можно только сняв задачу.
Такая же фигня в опциях. Можно настраивать графику и звук, но если зайти в раздел назначения клавиш, то выйти можно только через диспетчер задач. При этом сама игра не зависает, анимация с авианосцем на фоне проигрывается как ни в чем не бывало.
Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с этим?
Но ответа не нашел, в инете тоже пустота, пришлось включать мозг и прямые руки :)
А точнее я включил FileMonitor и посмотрел, в какие файлы лезет процесс Арма2, может конфига какого не находит...
Оказалось что он очень даже находчив - лез в соседнюю папку(!) к Ил-2 Штурмовик, подключал оттуда длл-ку NPClient.dll (которую делает местный товарищ Alezz (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=179) и вовсе не для Армы2) и начинал бодро юзать одноименный с ней ini %)
В общем, я переименовал папку Ила-2 и Арма2 стала управляемой, хоть и пытается по-прежнему подцепить эту длл по старому пути:
3:25:34 arma2.exe:244 OPEN D:\My Documents\ArmA 2\Andrakann.ArmA2Profile SUCCESS Options: Open NoBuffer Access: All
3:25:34 arma2.exe:244 QUERY INFORMATION D:\My Documents\ArmA 2\Andrakann.ArmA2Profile SUCCESS FileStandardInformation
3:25:34 arma2.exe:244 READ D:\My Documents\ArmA 2\-Andry-.ArmA2Profile SUCCESS Offset: 0 Length: 12288
3:25:34 arma2.exe:244 READ X:\Games\ArmA 2\AddOns\ui.pbo SUCCESS Offset: 20135936 Length: 4096
3:25:34 arma2.exe:244 QUERY INFORMATION X:\Games\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\NPClient.dll PATH NOT FOUND Attributes: Error
3:25:34 arma2.exe:244 QUERY INFORMATION X:\Games\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\NPClient.dll PATH NOT FOUND Attributes: Error
Бага редкая, но для местного народа лучше поместить в факу... :thx:
PS: Поковырял инфу по дллке - Varga был прав когда говорил (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1259492&postcount=487) первому пострадавшему про НьюВью, если бы еще знать, что это и где его искать, я бы раньше пофиксил Арму2 :)
При отсутствии необходимости в НьюВью, можно избавиться от нее удалив из реестра Windows ключ HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\NaturalPoint.
=SilveR=
10.08.2009, 05:47
В общем, я переименовал папку Ила-2 и Арма2 стала управляемой, хоть и пытается по-прежнему подцепить эту длл по старому пути
Дык не с Ил-ом директорию надо переименовывать, а с NewView, которую очень бы желательно ставить в отдельное место :)
При отсутствии необходимости в НьюВью, можно избавиться от нее удалив из реестра Windows ключ HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\NaturalPoint.
А можно написать простенький *.cmd-шничек, который будет перед запуском Ил-а NewView задействовать, а по завершении процесса il2fb.exe - отключать. От перхоти, знаете-ли, не только гильотина спасает... ;)
Stardust
10.08.2009, 07:38
И в контру им не играется. :)
Велкам сюда:
http://www.gametracker.com/server_info/217.199.212.71:2506/
А у кого пароль туда брать?
ПС Вопрос снимается, нашел сам :)
Bohemia Interactive работает над независимым дополнением ArmA 2: Operation Arrowhead, действие которого развернется через три года после конфликта в Чернаруси, о котором поведала ArmA 2. Новой «горячей точкой», куда отправятся американские миротворцы, стала среднеазиатская республика Такистан на побережье Зеленого моря.
Игрокам вновь предстоит исполнять различные роли на поле боя: пехотинца, спецназовца, пилота и танкиста. Авторы обещают улучшить множество элементов геймплея оригинальной ArmA 2, но не уточняют, какие именно. Не сообщается и дата выхода аддона. Детали ArmA 2: Operation Arrowhead станут известны на выставке gamescom, которая пройдет с 19 по 23 августа в Кельне.
Ну вот, уже и дополнение варганят. Оперативно.
Географические названия радуют.
=SilveR=
14.08.2009, 02:50
Они б эту до ума, да хотя бы до играбельности, довели сначала. А потом уж карманы под денюжки очередной партии халявных альфа-тестеров VBS-а готовили. Зла на них не хватает, чесслово...
Вот ей-богу, - понимаю, что некрасиво, - но чертовски хочется, чтобы у Codemasters получился хороший продукт, который бы поставил БИС-ов, вконец обнаглевших от отсутствия конкуренции, если не на колени, то на место, которое они по праву заслуживают со своим отношением к коммьюнити, которое на них буквально молилось со времён ОФП...
CoValent
14.08.2009, 10:08
Кстати, о БИС-овых детях...
Черноруссия, оказывается - это не Белоруссия.
Это Украина!
Аргументы: на берегу теплого моря, на стратегической карте - на югозападе от России, и близкий по языку народ, который (по мнению заказчиков игры) пытается подальше отойти от России.
Это я просто игру в оффлайне заново начал - и обалдел от первоначального брифинга...
по языку, культуре, ландшафту и строениям больше подходит Черногория.
CoValent
14.08.2009, 11:20
Может быть.
Но язык там у жителей чешский.
В топонимике я бы сказал корнями проекцию чехов-БИСов на русские названия.
Культура... не видел.
Архитектура - российская глубинка.
Ландшафт - да, тут БИСы оторвались по-полной... от реальности.
http://games.cnews.ru/lenta/953499
Roman Kochnev
14.08.2009, 15:02
http://games.cnews.ru/lenta/953499
Апач однако.
(шепотом) А может А1 попробуем?
С ECS, XAM1.5 или FDF можно получить очень интересный эффект.
/еще тише/ а это что?
=SilveR=
14.08.2009, 16:33
/еще тише/ а это что?
ArmA 1 c модами ECS, XAM, FDF... (Из всех - самый "неглобальный" это FDF.)
ArmA 1 c модами ECS, XAM, FDF... (Из всех - самый "неглобальный" это FDF.)
Факт...
Но там есть очень вкусный для сетевой остров, неплохо подкручен звук ну и хороший набор разных носимых дудок - эт уже чисто для косметики. РПК, например, в FDF наиболее близок к реалу, но эт имхо ессна.
PS. То, что чехи неровно дышат к чернорусским дженчинам, уже притча воязыцех. Но на какой роскошный выводок я сегодня наткнулся - страсть. Боюсь даже гадать что находится за дверцей этого дома. :bravo:
805ShAP_Bereza
16.08.2009, 07:33
А я вот, тута - http://www.gametracker.com/server_info/193.33.186.46:2302/ в Доми Ист Ревиве играюсь, аж на 10-е место вылезла, полковник. :)
CoValent
18.08.2009, 17:35
Сначала сервер настроим.
FDF, насколько помню, идет только с "Квинс гамбит". Это так, к слову...
Мне кажется ты не совсем правильно помнишь:)
Рекомендуется с QG - да, но прекрасно работает и на "симпле" 1.14. По крайней мере мы меж собой (дома) всегда играем без QG - смысла в его фичах немного по большому счету, фины и так все настроили...
Мне кажется ты не совсем правильно помнишь:)
А кто виноват? Фины! :D
Может освежить в памяти...? Гамбита, тем более, уже нету (попробую без оного)
Конечно фины, кто же еще?:))
Столь "вязкой" кампании для армы не делал еще никто - сразу прослеживается национальный характер:) Зато варвара у них была неплоха, да и озвучка.
ЗЫ, Поглядел - как оказалось я тож не совсем пральна помню.. Островные текстуры sara_dbe1 этот мод все же требует.
ShootOut
24.08.2009, 02:35
Поставил.
Попытался запустить.. Столько багов в одной игре еще не видел..
Версия 1.0. Патчи ставится отказались - сказали нет у тебя игры этой и все.
Снес нах..
Regards! BS
Stardust
24.08.2009, 08:05
Поставил.
Попытался запустить.. Столько багов в одной игре еще не видел..
Версия 1.0. Патчи ставится отказались - сказали нет у тебя игры этой и все.
Снес нах..
Regards! BS
Хм...
Пиратка?
Чего же ты хотел? Хотя бы погуглил насчет этого...
С лицензией таких проблем не слышал.
CoValent
24.08.2009, 12:19
Хм...
Пиратка?
Чего же ты хотел? Хотя бы погуглил насчет этого...
С лицензией таких проблем не слышал.
Судя по номеру версии - именно, что она. :) С фейдом и другими прелестями... :)
Леш, ты потом другим только не рассказывай, как все в этой игре плохо. :)
ShootOut
24.08.2009, 20:44
Судя по номеру версии - именно, что она. :) С фейдом и другими прелестями... :)
Леш, ты потом другим только не рассказывай, как все в этой игре плохо. :)
Обязательно расскажу...
Ибо эти игрописатели нормальную игру сделать не могут..
Хотя может их там вы.... эээ.. простимулировали сделать нормальный геймплей..
Поскольку позиция "ПастернАка не читал, но осуждаю" мне не близка, я таки ее поставлю. Другую. Када докачаю... И посмотрю.. А вдруг?
Хотя сомневаюсь..
Смотрел ролики - особенно порадовал момент, когда пулеметчик (бот) с расстояния в 1.5 км точно начинает обстреливать снайпера (игрока) после второго выстрела снайпера. Третьей очередью накрывает. Игрок в гилли и лежит в кусте.. Реализм, ага-ага..
Regards! BS
P.S. Но все равно - а вдруг?
P.P.S. Нашу версию не предлагать - для меня все отечественные издатели померли ввиду применения StarForce.
Смотрел ролики - особенно порадовал момент, когда пулеметчик (бот) с расстояния в 1.5 км точно начинает обстреливать снайпера (игрока) после второго выстрела снайпера. Третьей очередью накрывает. Игрок в гилли и лежит в кусте.. Реализм, ага-ага...
Какой эмоциональный и яркий спич:)
Добрый дон может дать линку на ролик с кулометчиком и снипером? А то сколько играю - не видел даже попыток первых стрелять по вторым с Д>400 м... ну 500 накрайняк, по пьяни, с модами:))
Не, случаи-то они, конечно, всякие бывають, но хотелось бы воочию узреть сие чудо:) А то я тока что расстрелял с пяток таких экстрасенсов с 300 м - и они мне даж кустик над тыковкой не попортили... Хотя попытки имели, да только вращающаяся башенка на неподвижном от напряженного вглядывания вдаль корпусе бота есть лучшее вместилище для э... (мечтательно) Sierra MatchKing HPBT 174 grn части "Б" от 7Н14:D
Броня - та да, может шкурку попортить, а пехтура - пардон за рифмоплетство - эт уже чистая режиссура.
ShootOut
25.08.2009, 00:25
Добрый дон может дать линку на ролик с кулометчиком и снипером? А то сколько играю - не видел даже попыток первых стрелять по вторым с Д>400 м... ну 500 накрайняк, по пьяни, с модами:))
Хех.. Собственно..
Правда насчет 1.5 километра эт я перегнул - признаю.. Но тем не менее - извольте полюбопытствовать.
http://www.youtube.com/watch?v=FQqXhtnstOU
Regards! BS
=SilveR=
25.08.2009, 04:52
P.P.S. Нашу версию не предлагать - для меня все отечественные издатели померли ввиду применения StarForce.
Наша версия от ненашей НИЧЕМ не отличается. Акелла тупо позаливала образ на болванки и продаёт :). Они даже не локализовывали. В Арме изначально "вшиты" все языки, а на каком у тебя будет игра - зависит от серийника. И защита там - Securom (по-моему 7.40.0004), плюс Fade. Никаких старфорсов.
Но, тем не менее, предлагать не буду :D
ir spider
25.08.2009, 06:42
Обязательно расскажу...
Ибо эти игрописатели нормальную игру сделать не могут..
Хотя может их там вы.... эээ.. простимулировали сделать нормальный геймплей..
Поскольку позиция "ПастернАка не читал, но осуждаю" мне не близка, я таки ее поставлю. Другую. Када докачаю... И посмотрю.. А вдруг?
Хотя сомневаюсь..
Согласен, более тупого и мутного АИ я в страшном сне не представляю. Решил пройти кампашку, это вабще что то с чем то. Управление АИ мехвода с командирского места как в аду, невозможно добиться от него например чтобы он вел танк ровно по улице никуда не упираясь, ночью боты наводчики (в ПНВ) на асфальте! в 50 метрах не видят экипаж подбитого за секунду перед этим вражеского джипа, экипажи других танков вабще блуждают в городе и упираются во все подряд. Я плачу и бьюсь в истерике от стрелка внедорожника с ДШК который видит меня перебежавшего за рельефом в секторе 120 градусов и валит как только я с новой лежки высунусь посмотреть где он... Стрелки Ми-24Д которые откровенно тупят по наземке и особенно пехоте, стрелять бот может только при идеальной видимости и днем. Вечером уже нереально. Что там ещё? Более менее внятно сделаны только бои пехота-пехота, хотя конечно трава обычно мешает только игроку, боты из травы прекрасно стреляют лежа, а я только если встану и сразу ловлю пули. Вабще то как прикрутили траву к флэшпоинту можно назвать только убогостью, красиво но мешает, причем только игроку. А если ещё поиграть в кампашку то можно поразиться количеству глюков и багов, всяким артефактам и прочей мути. В общем сделано сыро. Причем АИ таким и кочует со времен флэша и что то делать с ним разработчики не хотят, это же не блюр прикрутить там где не нужно. В общем жду Флэш 2, может хоть там нормальное сделают. Но сомневаюсь я сильно, в принципе все современные разработчики морочатся только с иекэнди, все это АИ и прочая несуразность происходящего их мало волнует, казуалам плевать что боты не в состоянии сами нормально найти укрытие и вести оттуда огонь. Им нужно МЯСА.
ЗЫ НАКИПЕЛО по мере прохождения компании.%)
По ролику, я думаю. комментарии излишни:))
Боты дали отстрелять по себе магазин даже не мявкнув - в обычной ситуации хуманы бы уже садили со всех стволов по всем мало-мальски пригодным укрытиям в радиусе 500 метров, чем сильно бы осложнили жисть столь мнэ... наглому сниперу.
Со времен ОФП для стрельбы с такой Д действуют 4 правила - будь сильно выше, будь как можно дальше, не шевелись и не мажь! А тут разлегся в зоне действительного огня, попрыгал чуток, поелозил, смазал - и еще ждет что его простят?? "ПионЭры..." (c)
Ну а уж то, что на 6 патроне они уловили откуда ветер дует и где вражина жалом водит (на такой то дистанции и я, слепошарый, давно бы уже засек!) и сделали свое дело ... Так а что вы хотели?:))
Как ни крути, а 6 стволов могут обеспечить вполне приемлемую плотность огня на такой дистанции даже теоретически, без учета наличия пулемета и скилла. Эт вам не поддавки в общем-то, в ОФП и то наказали бы за такие вольности - а тут ишь - на стелс-джили надежа, ога... Я ваще удивлен что герой прожил так долго в такой-то ситуации:)
_______через сутки______
Даж мишн слепил такой.... Лег в 100 м далее, за ложбинкой, сразу за бровкой, и перещелкал 12 ботинков без всяких джилли. Пытались пулять в мою сторону, кста, после 9 выстрела, бо скилл был выставлен максимальный. Но даже рядом не попали.
Что касаемо общих глюков... Подписался бы под каждым словом батоно ir spider-а... Да только где-ж вы лучше то найдете? :( Чехам, конечно, давно уже пора яйца драть за то, как они поганят отличную идею - думаю Кодемастер нехило намекнет им об этом. А нет - так они сами себе злобные буратины, прошли времена всеобщей радости от открытых пространств и модульности геймплея. При таком подходе этот их проект будет последним имхо. Бо разработка эрроухэда показывает, что БИСы так ничему и не научились...
А у нас есть моды и А1, например. Так что особо униженным я себя чета не чувствую:)) И на аренах А1 играюсь с превеликим удовольствием, хвала ексам, асам, ксамам, фэдеэфам и сарматам:)
ЗЫ, (впоминая варбердз) Есть игры, которые лучше живут без их создателей.
CoValent
26.08.2009, 21:16
Хех.. Собственно..
Правда насчет 1.5 километра эт я перегнул - признаю.. Но тем не менее - извольте полюбопытствовать...
Полюбопытствовал.
Офигел еще в процессе просмотра (в том числе от автора - этого немецкого ламера с M40).
Леша, дистанция стрельбы здесь = 200 метрам!
Уж перегнул, так перегнул... :D
P.S. Кто захочет проверять - это ЮЗ угол квадрата 033012 Утеса. Пулеметчики находятся на западной оконечности ВПП.
Acid_Reptile
26.08.2009, 23:52
Господа, есть вопрос.
Ежели взять у друга диск с лицензией(ему не понравилась игра) и себе поставить с тем же ключом - проблем не будет?
Демку погонял - понравилось. Хочу влиться в "большую игру" ;)
CoValent
27.08.2009, 00:01
Не будет. Проблемы начинаются при пересечении ключей в Сети.
Roman Kochnev
19.09.2009, 00:18
Проникся мощью спаренной установки ЗСУ-23, что на Урале стоит. Никаких Метисов не надо, а только иметь возможность подвести этот агрегат на хорошую позицию и успеть засесть стрелком. Эти две пушки с бронебойными снарядами сжирают Абрамс за секунды и ими можно устроить натуральный погром. Весчь.
CoValent
19.09.2009, 09:19
...пушки с бронебойными снарядами...
ЕМНИП, там как в "Шилке" - смесь из осколочно-фугасных и бронебойно-зажигательно-трассирующих.
Roman Kochnev
19.09.2009, 10:45
ЕМНИП, там как в "Шилке" - смесь из осколочно-фугасных и бронебойно-зажигательно-трассирующих.
Ээ... там есть два типа снарядов - ББЗ и фугасно-осколочные. Сижу, и только эти типы боеприпасов переключаю.
Вчера впервый раз подключился, никого еще не было, Комарово взято не было, и только в статистике было видно, что до меня был Stardust и убил 4 пехотинцев. После того, как пехоту перестрелял, стал думать, что делать с техникой, так как из РПГ-7 на дальние дистанции я стрелять не умею, а до Метиса еще не дослужился. Взял вот эту установку, притащил ее на завод, и поставил так, чтобы она смотрела на выезд с завода прямо в сторону будущего передового пункта. В общем, уничтожил там все, что шевелилось без единой смерти.
Дальше, когда пошел на Балоту, уже Wotan присоединился. Но ЗСУ теперь перешла в разряд favorite. Жаль, что ее постоянно скрипт на базу телепортирует.
Но ЗСУ теперь перешла в разряд favorite. Жаль, что ее постоянно скрипт на базу телепортирует.
Я её, кстати давно «открыл» как мегаубер, когда самые первые разы начинал играть. Заехал прямо на рельсы в Черногорске, почти под навес какой-то там с лева и буквально один перекрошил, всё то что летало, и всё, что пыталось выехать на рельсы. А вот УАЗ артиллерийский, так и не научился юзать. Вчера засадил с него в борт абрамычу, 3-4 снаряда, а тот без видимых повреждений, расстрелял меня из пулемёта. Да и пехотой, этот УАЗ, на раз выносится.
Roman Kochnev
19.09.2009, 16:01
Сегодня заглянул на сервер, - никого. Решил все-таки повоевать. В одиночку дошел до Черногорска, когда присоединился еще Борис, с которым мы в итоге этот город зачистили. Пока что отключился, возможно до вечера.
Stardust
19.09.2009, 19:14
что до меня был Stardust и убил 4 пехотинцев.
Угу, заходил на пять минут :) Из ПГ-7ОФ группу приложил, а меня лавка заметила...
Больше некогда было, сбег. :)
Roman Kochnev
21.09.2009, 00:46
Угу, заходил на пять минут :) Из ПГ-7ОФ группу приложил, а меня лавка заметила...
Тоже открыл для себя чудесный мир осколочно-фугасных выстрелов к РПГ-7. Для веселых стартов с крыши завода в Комарово по стадам пехоты - самое оно. :)
Stardust
21.09.2009, 07:17
Тоже открыл для себя чудесный мир осколочно-фугасных выстрелов к РПГ-7. Для веселых стартов с крыши завода в Комарово по стадам пехоты - самое оно. :)
Ну мне этот мир Валентин открыл в первом же подключении к серверу :) (я до этого в арме в сети вообще не был, ни в первой, ни во второй). Первый же совет был - перевооружайся, бери РПГ и ОФ к нему, быстро звание заработаешь, дальше будут варианты. :)
CoValent
21.09.2009, 12:26
Ээ... там есть два типа снарядов - ББЗ и фугасно-осколочные...
- Ах, эта суровая правда виртуальности... (с) моё :D
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------
...бери РПГ и ОФ к нему, быстро звание заработаешь...
Угу, рекорд был 12 амеров с 1 выстрела... :)
А вот вопрос.
ПТУРы Ми-24, они вообще работают?
А то у меня такое гнусное чувств, что они работают как обычные фугаски.
Вынести M1 с 24-го получается только с 2-х ракет, если повезет.
Или они цель не захватывают или есть секрет??
В отличие от кобры, которая по характеристикам (ИМХО) ближе к нашему Ка-52 ( в игре), но гораздо дешевле.
ПТУРы Ми-24, они вообще работают?
Вынести M1 с 24-го получается только с 2-х ракет, если повезет.
Есть вопрос? Есть ответ.
Или я что то не до понял? :)
ухх,
а это еще и по первой.
А я постанул в верхнюю тему))
конечно же я по поводу 2-й))
В продолжение
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1298264&postcount=202
:
Ключевое слово "если повезет"
На кобре и ка 1 УР - один танк.
Получается Джавелин и Метис эффективнее вертолетных ракет(((
В продолжение
Борис, пардон, конечно, но здесь умеют читать, не стоит заваливать весь форум одним и тем же постом.
А что вас так смутило?
Даже в реале, где машинкой рулят двое - 1 пуск совсем не то же самое что 1 килл. А уж в игре со всеми её глюками, странной видимостью, незнанием разработчиков, криворукостью скриптописателей и косяками движка - и подавно. Остальное смотреть выше, про "суровую правду виртуальности":)
Не далее чем 3 дня назад я потратил на 1 абрам 6 метисов - причем на шестом экипаж покинул так и не сгоревшую мышину. Все 6 попали. Онлайн. А уж с какой эффективностью молотят по нам теми же птурами кобры - все знают.
Может быть таки не от самих ракет что-то зависит??
Roman Kochnev
24.09.2009, 00:44
Ка-52 с 12 Вихрями - вот где мегаужас. Имеет все что шевелится и что не выключило двигатели, начиная километров с 3-4-х. Главное, не подлетать ближе полутора километров к цели. Абрамс - 2 ракеты в среднем, все остальное - по одной штучке, включая авиацию. Сейчас на Эво 0.95 залез - чистим Лопатино. Сел в Ка-52, тупо поднялся над аэродромом на высоту метров 300, несколько пусков - техники в Лопатино больше нет. Сажусь, иду пить чай. Наши зачистили Лопатино, следующая цель - Пустошка. Снова сел в Ка-52, поднялся опять метров на 300-400, 12 пусков - минус 10 единиц техники, включая залетевший в зону Харриер. Приземлился, зарядился, поднялся - в Пустошке на радаре чисто. За границу аэродрома не залетал.
Как БИСы этот убер недоглядели и ему все подряд не кастрировали вслед за Ми-24 - загадка. Наверное решили, что народ обязательно будет лезть на нем в самое пекло с нурсами и пушкой, где он сбивается почти мгновенно.
CoValent
24.09.2009, 09:52
...по одной штучке, включая авиацию...
Иногда они уворачиваются. Но у меня кто-то увернулся максимум от 2-х "Вихрей"... видимо, на нем стояло предупреждение о лазерном облучении. :)
...Как БИСы этот убер недоглядели и ему все подряд не кастрировали вслед за Ми-24 - загадка...
Угу.
KA-50 уже в первой арме был супер, валил всё подряд...
Roman Kochnev
03.10.2009, 01:13
Сегодня на отстреловской эво сбил А-10 на Ми-8МБТ. Нурсами. :uh-e:
Сегодня на отстреловской эво сбил А-10 на Ми-8МБТ. Нурсами. :uh-e:
:bravo:
Это ты зря...ща боты напишут БИСам что хуманы имеют преимущество, и им нужно добавить багов, а то хуманы совсем расслабились, из нурсов А-10 сбивают :)
Да ниче они уже... не напишуть...
Видят - летит что-то красное. На борту написано - SU. Ну бот и того... суициднулся с перепугу:)
Новый аддон разрабатывает Старшина, первые эксперименты прошли вчера на сервере (См. картинку).
Говорит что еще не доработан, летает не так высоко как ему хотелось и часто сбивают, вообще динамику пирса БИСы делали на скорую руку %)
Интересно, доделает ли Кот свой аддон приматоидных абрамов?
Чесслово - я не антисемит! Но раз уж они проталкивают все свое богатство сквозь деревья - может пусть на них и обитают?
У него правда еще водник-канатоходец есть, но это уже будет такое вундерваффе, что его ни на один сервер не пустят... А то потом приезжают Т-72 и народ вместо войны смотрит порно..
CoValent
06.10.2009, 10:16
Интересно, доделает ли Кот свой аддон приматоидных абрамов?
Чесслово - я не антисемит! Но раз уж они проталкивают все свое богатство сквозь деревья - может пусть на них и обитают?...
А скриншота ни у кого не сохранилось, как Абраша на дерево от очереди из "мыльницы" залез?... ;)
---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------
Новый аддон разрабатывает Старшина, первые эксперименты прошли вчера на сервере (См. картинку).
Говорит что еще не доработан, летает не так высоко как ему хотелось и часто сбивают, вообще динамику пирса БИСы делали на скорую руку %)
Спасибо за скриншот, Илья! :)
Мне вчера это напомнило "Люди-Икс-3", когда Магнито перетащил "Золотые Ворота" к Алькатрасу. :uh-e:
Roman Kochnev
06.10.2009, 11:29
Мэд, не снабжай людей дезинформацией! На самом деле, это просто главный шаман в подбитой Кобре начал было процесс реинкарнации в другой летающий объект, но не успел дочитать заклинание до конца.
Рома-джан, ты забываешь, что главный шаман по части заклинаний у нас как раз Мад.:))
Так что не исключено, что эт боковой лепесток его выхлопа тебя цапанул, а не какая-то там... тьфу... кобра:) Иначе бы откуда у него скрин взялся? Кот вон свою абро-чудо-птицу по сусекам скребет, а у этого - ишь ты! - усе схвачено и зафиксировано!:))
Главный шаман вчера Коту руки отдавил при подъеме на крышу. Когда Кот поднялся на крышу, вид у него был...как будто он с крыши летел по лесенкам до самого первого этажа, над этой шуткой БИСов я долго ржал :lol:
Он еще и матерился при этом страшно:)
У мну ваще складывается четкое ощущение, что для этой поделки БИСы взяли движок не А1, а какой-то ролевки, лишь обвесив его всяким железом для брутальности...
Играл очень давно в АРМА(1) ,кароче прошёл этапа 3 мне она не вкатила ваще чё та как то ХЗ сложно и не понятно было..,а ещё раньше играл в OFP(1) мне она ваще понравилась для тех лет это было чтоо-то супер.....))))
Так вот дальше выходит ARMA2,я как то даже и не хотел в неё играть из старых соображений кароче выдал ей вердикт ф топку нах))))
Тут значит выходит OFP2, я конечно же сразу скачал с торрент установил, прошёл
на одном дыхании эти 11 мисссий,мне она понравилась.Нормальная такая игра,но что то в неё не так и как то не интерестно ваще было ....
Тут я значит часто видел на разных форумах как срутся между собой любители АРМЫ2 и ОФП2,я даже не лез так ,как я тока играл в ОФП2 а АРМУ2 нет
Кароче поднадоел мне мой любимый Ил2 Штурмовик,дай я думаю побегаю пехотой и опробую АРМА2,заодно и узнаю что лучше...
Кароче скачал АРМА2,установил,никуя не получилось запустить)))))
Плюнул на всё и пошёл купил диск лицуху,установил начал проходить обучение и А.УууееееЕЛ!
Где ж я дурень раньше был,такую игру пропустил,кароче ШОК...
Да парни теперь я могу сказать с уверенностью для всех,кто там спорил какая игра лучше АРМА2 или ОФП2,ОДНОЗНАЧНО АРМА2!!!
Графика просто СУПЕР!
Лес это ваще неописуемо!
Все жалуются на управление и плюются,я вам скажу, что я 2 дня убил на управление нах,но потом всё стало ясно и без проблем,надо просто больше играть и обучаешься легко всем кнопкам.
А как вертушки сажают и из них высаживается пехота - обалдеть))))КРАСОТИЩА!
Компания, конечно в АРМА2 наааамнногооооо сложнее чем в ОФП2.
Да и ваще мой вердикт -АRMA2 самый реалистичный симулятор войны!!!ЁЁЁ
Для меня ARMA2 стала на втором месте лучших игр после Ил2 Штурмовик ЁЁЁ.....
С Уважением!
[Модераториал]
Будьте добры в русскоязычном разделе форума изъясняться на русском языке.
[/Модераториал]
------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь коротка,когда на шести МК!!!(МК.Mr.X)
(ворчит) Интересно, кто-нить ваще перестанет судить об А2 по офлайну? :)))
2 Mr.X - не стоит портировать сюда свои истеричные выбросы (http://otstrel.ru/forum/others/arma2/47847-vyshla_operation_flashpoint2_dragon_rising.html#post898057) с других форумов, ладно? Тут и так все донельзя нервные:)
CoValent
26.10.2009, 14:54
(ворчит) Интересно, кто-нить ваще перестанет судить об А2 по офлайну? :)))...
Пока не сделают кампанию за наших - не перестанут... ;)
Сомневаюсь, что такая когда-либо появится, кто платит деньги, для того компании и делают. А мы жуем.
Остается надеятся на амрму2, чтобы сбабахали компашку. Хотя онлайн интереснее все-таки.
А оно надо?
Игры последних лет все больше ориентированы на онлайн - нравится это или нет, но это так. Бо как ни крутись, как ни блещи умом - сделать ИИ на уровне хотя бы классической ОФП (где он тоже не блистал совершенством, но был хотя бы вменяем) при современных же запросах к графике и прочим рюшечкам имхо просто нереально. Тут либо шашечки, либо ехать, бо обсчитать толковое передвижение и поведение таких толп столь разнообразных юнитов, что позволяют себе БИСовы дети, на современом уровне просто нереально имхо. Да еще чтоб они умнО бегали-прятались, наводились-стреляли, да еще чтоб все вжикало и шипело, а прицел был "четко как у Рэмбо " - не, "это, сынок, фантастика"...
Тем более зная умение (кхе-кхе) чехов и их познания во многих специфичных областях, без которых делать игру такого уровня просто несерьезно. Кодемастеры, кста, это роскошно доказали - и бабла у них было поболее, и времени, и все ошибки чехи им обкатали... Казалось бы - просто сделай НЕ ТАК - и успех тебе обеспечен. Не криворуки ведь британцы ни разу, с реальной техникой вон знакомы - весь инет завалили своими дневниками разработчиков - а нате вам, родили блин очередное посмешище.
Так что онлайн и еще раз онлайн. Пусть кривой, пусть где-то просто бесящий недоработками, но все же позволяющий хотя бы одну сторону или даже все вывести под управление хуманов. Что уже в корне меняет картину. Или ждать аддонов - их уже есть. Как известно и первая ОФП заиграла только где-то к 1.75, а стала культовой только к 1.96 или-как-его-там..
Да что там - попробуйте поиграть офлайн в тот же Ил-2 с его годами выводимыми УНВП и БЖСЭ - и найдите десять отличий по уровню ИИ и обилию маразмов. И скажите мне что это - интереснее\правильнее\логичнее. Тогда я пойду тихо читать Ницше и не буду более умиляться над такими поспешными суждениями.
А кампашка... Блин. ужели кого-то действительно настолько интересует цвет юниформа?
Вернее даже так - если кого-то это действительно ТАК интересует - так бери и делай, весь инструментарий выдан. Я кста ваще не знаю ни одной другой игры, где юзверю было бы изначально выдано СТОЛЬКО инструментов для самостоятельной модификации игры. Арма по-сути вообще конструктор. Наверное этим она многих и бесит.
2 Mr.X - не стоит портировать сюда свои истеричные выбросы (http://otstrel.ru/forum/others/arma2/47847-vyshla_operation_flashpoint2_dragon_rising.html#post898057) с других форумов, ладно? Тут и так все донельзя нервные:)
Не понял:eek:
Какие истеричные выбросы?:eek:
Я написал нормально всё без истерик и отправил своё мнение на форумы где я бываю,в чём проблема?
Или ты мне хочешь сказать ,что я должен писать тока на одном форуме и всё?
CoValent
26.10.2009, 19:27
...А кампашка... Блин. ужели кого-то действительно настолько интересует цвет юниформа?...
Я тебе как специалист скажу: интересует история главного героя - то есть если чувства и действия - а не то, во что он одет.
...Вернее даже так - если кого-то это действительно ТАК интересует - так бери и делай, весь инструментарий выдан...
А ты присоединишься? ;)
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------
Не понял:eek:
Какие истеричные выбросы?:eek:
Я написал нормально всё без истерик...
Однако обилие матерщины, удаффизмов, гиперсмайликов, восклицательных знаков и прочих подростковых фенечек заставляет воспринимать это именно так... :)
Я тебе как специалист скажу: интересует история главного героя - то есть если чувства и действия - а не то, во что он одет.
Да вы, батенька, романтик:)
А ты присоединишься? .
С моими то умениями и отвращением к офлайну?:)) Впрочем, в целом покопаться всегда готов:)
Тем более что до выхода более нормальных патчей играться в это поостерегусь - здоровье дороже.
Я дикоо извиняюсь, а где стоит играть в Арму2 онлайн ?
Просто совсем недавно проапгрейдил компутер, теперь можно играть в Арму, какие сервера порекомендуете и где играете сами ?
Для связи пользуетесь ТС ?
Помнится играл в OFP, там были сервера, где две команды строили себе базу, по острову были разбросаны флаги, за удержание их давали виртуальные деньги. За эти деньги покупались ангары, за эти же деньги можно было создавать технику в них и тут же использовать. Эдакая стратегия получалась, только ты сам лично воевал, ну и ботов было немного. Наверняка вы тоже в такое играли и поняли о чем я. Есть ли нечто подобное в Арме2 ?
В А2 встроен гейм-спаевый браузер серверов, есть и куча стороних утилит для этого же дела. Легко выбрать режим игры или сориентироваться по пингу или названию. Не самоый удобный интерфейс, но вполне рабочий. Кто-то юзает хамачи - у мну он не прижился..
Для связи да - ТС, встроенный DV не приживается.
Сами играем на суховском же сервере, а также на "отстреле" ну и и где душе захочется.
Режим этот называется Warfare и встроен в Арму штатно, причем чуть ли не еженедельно выходят обновления от разных авторов. Впрочем он заметно отличается от офпшного фармвара, поэтому привыкания требует - не многие его любят.
805ShAP_Bereza
28.10.2009, 16:27
Я дикоо извиняюсь, а где стоит играть в Арму2 онлайн ?
Просто совсем недавно проапгрейдил компутер, теперь можно играть в Арму, какие сервера порекомендуете и где играете сами ?
Для связи пользуетесь ТС ?
Помнится играл в OFP, там были сервера, где две команды строили себе базу, по острову были разбросаны флаги, за удержание их давали виртуальные деньги. За эти деньги покупались ангары, за эти же деньги можно было создавать технику в них и тут же использовать. Эдакая стратегия получалась, только ты сам лично воевал, ну и ботов было немного. Наверняка вы тоже в такое играли и поняли о чем я. Есть ли нечто подобное в Арме2 ?
Есть такое, Warfare называется. Эхх, опередил дядька ВАрга. Еще тут смотри, в оосновном тут все сервера на Арма2, хоть и написано, что просто Арма http://www.gametracker.com/search/arma/
Спасибо.
Порекомендуйте так же "быстрый старт" для этой игрухи. Ну по типу - игру лучше купить такую то (Акелла ?) (скачать, записать и т д, вот к примеру OFP лучше было иметь пиратку английскую, легче с модами потом было), потом патчи с оф сайта..., потом сделать такие то и такие то настройки..., или читай там то.... (форум по арме2 или что то другое толковое, чтоб быстро войти в курс дела). Заранее спасибо.
P.S. ФАК в соседней ветке читал.
805ShAP_Bereza
28.10.2009, 16:52
Русский форум по Арма и Арма2 - http://www.arma2.ru/forums/forumdisplay.php?f=22
Моды Арма и Арма 2 http://www.armaholic.com/index.php
У меня Акелловская лицензия, проблем с модами нет.
Я смотрю там уже несколько патчей. Последний 1.04. Надо все по очереди ставить или только последний ?
Ну и такой нескромный вопрос, действительно ли игра так сыра что пока в нее трудно играть без нервного срыва и стоит подождать пару тройку лет выхода вменяемых патчей ? :)
805ShAP_Bereza
28.10.2009, 19:14
Я смотрю там уже несколько патчей. Последний 1.04. Надо все по очереди ставить или только последний ?
Ну и такой нескромный вопрос, действительно ли игра так сыра что пока в нее трудно играть без нервного срыва и стоит подождать пару тройку лет выхода вменяемых патчей ? :)
Только последний, там по принципу все в одном.
Хмм, не понимаю немного вопроса, вернее что значит - сыра, по каким критериям сырость судить? Для меня на данный момент, это единственная игра, в которую мне интересно играть в онлайн. а до выхода 1.02-1.03 вроде боты были с таким слухом, что ой-ой-ой, сейчас полегче, ну конечно - огромное количество модов, каждый день - что-то новое. Во Флеш2 - прошла первые две миссии в компании на посмотреть - и пошла в Арму2 играть.
нее трудно играть без нервного срыва и стоит подождать пару тройку лет выхода вменяемых патчей ? :)
Без нервного срыва играть в игры последних лет сложно, но если вам так и не потребовались люди в халатах, то и Арма2 ваша психика переживет :)
CoValent
29.10.2009, 14:51
Да вы, батенька, романтик:)...
Батоно Сергей, неужто еще не понял этого? :D
...С моими то умениями и отвращением к офлайну?:)) Впрочем, в целом покопаться всегда готов:)
Тем более что до выхода более нормальных патчей играться в это поостерегусь - здоровье дороже.
Угу, разгребусь - открою тебе доступ. :)
Мы тут с Ильей вкопались во всю эту кашу... Ой бли-ин, мне стока не выпить:(
Old_Pepper
02.11.2009, 09:57
Куплю в ближайшее время.
Вчера купил, установил, скачал патч (2 часа качал).
Тренировался. Многое непривычно. Частенько графика начинает вытворять нечто ужасное , похожее на полотно импрессионистов.
Видимо, мой комп не тянет настройки графики "Высокое качество".
Хотя "Сталкер" на максимальных настройках без замечаний.
А в "Арме" никаких фризов и т.п. всё ровно и гладко , но вдруг, вместо машины или бойца появляется нечто огромное ,угловатое, совершенно бесформенное, а то и вся картинка на экране становится мозаикой.
К стати, подобное было у меня в игре "Т-72". Больше нигде не наблюдалось.
В армах очень внушительный объем текстур, поэтому подобный эффект вполне даже возможен. Выходов два - или правильно настроить (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1259441&postcount=1), или апгрейдить.
Тоже вчера купил, установил. Управление придется изучать долго (по всей видимости), тем более фактически несколько режимов, просто сам, когда сел в машину/танк, когда сел во что то летающее, когда командуешь ботами.
Увидел в настройках упоминание ТрекИра, но строчки обзора, где он указан, отчего то белым шрифтом. Как то нужно дополнительно настроить ТрекИр ? У меня правда еще версия 1, только две оси, но все же. Кто нить юзает ТрекИр в АРМА2 ?
Тоже вчера купил, установил. Управление придется изучать долго (по всей видимости), тем более фактически несколько режимов, просто сам, когда сел в машину/танк, когда сел во что то летающее, когда командуешь ботами.
Ну боты, когда ты в миссии командир, по сути тупые, и используются лично мной, как переносчики амуниции для меня и пушечное мясо. Готовься, в миссиях всё делать сам, и на их помощь не рассчитывать. Ну как пример: вам надо уничтожить Шилку, у вас у каждого «взрывпакеты», вокруг Шилок ходят патрули. Бессмысленно посылать тупого бота подползти издали к Шилке и заложить под неё свои взрывпакеты. Вообще-то это возможно, но только если у тебя крепкие нервы и масса свободного времени. Лучше заставить бота сбросить эти взрывпакеты и сделать всё самому. Уж как они ездят на тех же танках, например через деревню…, у меня не хватает сил, я сам сажусь за рычаги. :D
Кто нить юзает ТрекИр в АРМА2 ?
Юзал. НАчиная с 1.04 работает ваще без проблем, сам.
Щас юзаю трекер - та же картина, все само прекрасно настроилось по дефолту.
Кстати вопрос. А почему РПГ7 не сносит хаммер с одного выстрела, нужно минимум 2. По абрамсу вообще иногда раз 5 попадают. даже попадание в борт в полку над гусеницей прохотит бесследно. Бабах большой а толку мало. Может я косой? Это естественно в онлайн. ред что-то там пве.
Один раз амфибию в борт подбил, она взорвалась через 2минуты.
Кстати вопрос. А почему РПГ7 не сносит хаммер с одного выстрела, нужно минимум 2. По абрамсу вообще иногда раз 5 попадают. даже попадание в борт в полку над гусеницей прохотит бесследно. Бабах большой а толку мало. Может я косой? Это естественно в онлайн. ред что-то там пве.
Снаряды тандемные используй. Остальными можно только экипаж выкуривать, в доминации очень полезно :rolleyes:
БИСам надо было на диске написать "Все совпадения оружия, техники и их ТТХ с реальностью являются случайными" :)
Ну почему же.. Пулеметы хорошо лупят )))
Юзал. НАчиная с 1.04 работает ваще без проблем, сам.
Щас юзаю трекер - та же картина, все само прекрасно настроилось по дефолту.
Значит у меня проблема какая то. Я ставил игру с диска, версия на диске 1.01. ТрекИр у меня был в этот момент подключен, я его вообще не отключаю, в Иле работает без проблем. В АРМА2 ТрекИр не заработал, имеется ввиду сам не заработал, ибо что то устанавливать я не пробывал, попросту не знаю как. Поставил патч 1.04. Ситуация не изменилась. В настройках управления есть строчки где числится ТрекИр, но они белым шрифтом, в отличии от других. Посмотрите пожалста как у вас, тоже белые строки ?
=SilveR=
02.11.2009, 18:18
В настройках управления нужно перейти в раздел "Контроллеры" и там включить TrackIR.
upd:В русской версии, оказывается, этот пункт называется "Джойстик, о как :)
В настройках управления нужно перейти в раздел "Контроллеры" и там включить TrackIR.
upd:В русской версии, оказывается, этот пункт называется "Джойстик, о как :)
Во как. У меня как раз русская версия. Надеюсь теперь у меня все получится :). Да уж, локализация как всегда оставляет желать лучшего, я б лучше английскую купил.
=SilveR=
02.11.2009, 18:32
Да уж, локализация как всегда оставляет желать лучшего, я б лучше английскую купил.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1312258&postcount=35
Подключается модом. По поводу установки модов читать ЧаВо (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=56542). До посинения :D
805ShAP_Bereza
03.11.2009, 00:52
Вчера купил, установил, скачал патч (2 часа качал).
Тренировался. Многое непривычно. Частенько графика начинает вытворять нечто ужасное , похожее на полотно импрессионистов.
Видимо, мой комп не тянет настройки графики "Высокое качество".
Хотя "Сталкер" на максимальных настройках без замечаний.
А в "Арме" никаких фризов и т.п. всё ровно и гладко , но вдруг, вместо машины или бойца появляется нечто огромное ,угловатое, совершенно бесформенное, а то и вся картинка на экране становится мозаикой.
К стати, подобное было у меня в игре "Т-72". Больше нигде не наблюдалось.
Не нада -"Высокого качества", поставьте для начала на "Нормальное". Сравнение со Сталкер здесь не прокатывает, здесь пока сами БИСы оптимизацией не займуться, у всех так и будут 20-30ФПС тут ( http://www.arma2.ru/forums/showthread.php?t=39568 ) есть полезная темка по оптимизации, быть может что-то поможет и вам.
Old_Pepper
03.11.2009, 09:42
Не нада -"Высокого качества", поставьте для начала на "Нормальное". Сравнение со Сталкер здесь не прокатывает, здесь пока сами БИСы оптимизацией не займуться, у всех так и будут 20-30ФПС тут ( http://www.arma2.ru/forums/showthread.php?t=39568 ) есть полезная темка по оптимизации, быть может что-то поможет и вам.
Спасибо, посмотрю дома.
Да я уже давно поубирал все настройки с "высокого" на "нормальное".
Но всё-равно периодически возникает эта "мозаика" .
2SOFAD - вы бы отчитались, добрый сэр, помогло ли вам лекарство батоно Сильвера?:)
2Old_Pepper - ну тут уже конфу знать надо. И версию игры. У мну на одной машине (той что с АМДшным чипсетом) до 1.01 была такая бодяга, но щас нет. Но она и заметно послабее остальных, на кот. этой беды не видел с А1
Не помогло, ТрекИр включил. Белые строчки в настройках управления стали зелеными. Но обзор все равно не работает. Повторюсь, у меня ТрекИр первый, в нем только две оси. Как я понял обзор по осям ТрекИра настраивается последними четырьмя строками в настройках управления (если выбрать настройку пехотинца). Там что то вроде "Обзор влево (аналог)...Обзор вправо (аналог)...". В скобочках "аналог" наверное обозначает что это ось а не кнопка. У меня стоит в этих строках ТрекИр вращение влево...ТрекИр вращение вправо и т д. Посмотрите у себя, у вас так же ? Это те оси ? Потому как там есть еще такие: -tY, +tY, -rX....и так далее, это наверное оси на приближение, удаление, наклон... у меня этих осей нет в моем ТрекИре. Пробовал ставить разные оси, чем черт не шутит, но эффект тот же. В Иле ТрекИр работает отлично, в АРМА2 нет. :(
По поводу настроек видео, выставил все на максимум, только разрешение и что то там 3D поставил в одинаковое значение 1680-1050. Ну и дальность поставил 5км, все по прочитанному в FAQ. Как посмотреть FPS не знаю, но ничего не тормозит, все летает. Правда компутер я недавно совсем проапгрейдил, у меня сейчас Интел i5 750, памяти 4 гига и видео - GTX275. Все очень шустро работает, может просто железо такое удачное.
Да, у мну все так. Правда трекер сильно отличается от тракира по аппаратке, а от последнего я (пока:-) избавился, так что трудно судить.
А вот такой интересный вопрос - а НьюВью стоит?:)) А то раз "В Иле ТрекИр работает отлично" - значит явно чета такое заюзано, нет?
Да, у мну все так. Правда трекер сильно отличается от тракира по аппаратке, а от последнего я (пока:-) избавился, так что трудно судить.
А вот такой интересный вопрос - а НьюВью стоит?:)) А то раз "В Иле ТрекИр работает отлично" - значит явно чета такое заюзано, нет?
Нет, НьюВью не стоит. А зачем ТрекИру в Иле НьюВью ? НьюВью помогает другим устройствам прикидываться ТрекИром, в этом была изначальная суть этой программы, потом уже обросла всякими другими очень полезными фичами.
По аппаратке может версии ТрекИров и отличаются сильно, но определяются то они одинаково, как ТреИр. Две оси у меня есть, и игре должно быть фиолетово что нет остальных. Главная беда что я не представляю как локализовать проблему. Ну чтоб понять возможно ли это вообще прикрутить мой ТрекИр к АРМА2.
Да были прецеденты когда ничем иным заставить ранние тракиры работать в иле было невозможно.
Надо думать. я пока тож чета теряюсь в догадках... единственное что на ум приходит - дрова, но эт от балды откровенно.
А нет желания разместить этот квест у бисовых дытын на форуме? Как бы по большому счету это _они_ должны обеспечивать функционал, тем более что ими было громогласно объявлено о решении проблемы тракиров в патче 1.04.
=SilveR=
03.11.2009, 15:34
2SOFAD - В софте ТрэкИР-а профиль АрмЫ есть?
2SOFAD - В софте ТрэкИР-а профиль АрмЫ есть?
Нет. А он обязателен ? У меня там только MSFS и несколько Илов. Дело в том что профиль то создать можно, но его надо как то к АРМЕ привязать. Попробую седня поковырять. Я уже года 3 не лажу в настройки ТрекИра, попросту незачем было.
=SilveR=
03.11.2009, 17:12
Нет. А он обязателен ?
Шутить изволите? :) Конечно обязателен! И не самопальный, а через апдейт скачанный. Иначе как софт распознает приложение??? Версия, кстати, софта какая?
Шутить изволите? :) Конечно обязателен! И не самопальный, а через апдейт скачанный. Иначе как софт распознает приложение??? Версия, кстати, софта какая?
Версия 2.11, пробовал разные версии, эта лучше всего с моим ТрекИром пашет.
Разобрался. Не нужен никакой профайл. Профайл создается в самом софте ТрекИра, содержит настройки перемещения, мертвые зоны и т д. У меня используется один профайл. На все игры. Софт так же позволяет создать несколько профайлов и включить функцию автоопределения, это когда софт ТрекИра сам определяет что за приложение запущено и подгружает закрепленный за ним профайл. Это можно делать вручную. Как и делаю я.
А оказалось все гораздо прозаичнее:
http://www.tacticalgamer.com/arma-2-general-discussion/142828-freetrack-arma2.html
http://forum.free-track.net/index.php?showtopic=1892
Не до конца понял суть решения, но суть проблемы вроде понял.
А у меня как раз ТрекИр1. Кто шибко силен в ангельском, поясните что за файлик и куда его ставить и что будет с онлайн-игрой.
Через поиск не нашел. Как пользоваться арткорректировщиком?
CoValent
17.11.2009, 23:28
Эээ... где?
ir spider
19.11.2009, 00:49
Хачу, хачу, хачу!!!!:D
http://www.youtube.com/watch?v=fzvRbKQpV2o
http://www.youtube.com/watch?v=hPExkMXGqXs
http://www.youtube.com/watch?v=tQDhI5sVxNg
http://www.youtube.com/watch?v=wU-om1eEHeA
http://www.youtube.com/watch?v=Osb8HrMW8FE
http://www.youtube.com/watch?v=00MS1madVnM
http://www.youtube.com/watch?v=sD8ayK8-1IA
Теперь хоть понятный технологический отрыв у американцев появится.
Ур-ря-а-а! Теперь янки лягушачьих прыжков "боев за домик лесника" устраивать не будут... Они их будут тупо валить УРами, предварительно просчитав на траекторию на БК и введя её в компьютер, пока восхищенный противник аплодирует их "понятному технологическому отрыву"....
Вот за эту мифологичность я АСов никогда не любил, несмотря на кучу других здравых идей в их работе. Впрочем, они с БИСами, похоже, славно подходят друг к другу...
ir spider
19.11.2009, 03:22
Мифологичность?!! Т.е. датчик ветра и HuntIR это миф? Как и бэкбласт от РПГ или сошки пулемета на подоконник?
Это все, что добрый дон извлек из этих роликов? Из 7 длинных роликов с роскошными панорамами - 4 объекта?
Я надеюсь, что восхищенный дон хотя бы покажет мне ветер в арме, для которого столь жизненно потребен этот самый датчик? А заодним объяснит - на кой клео при непробиваемой листве, косой геометрии и очень сомнительной баллистике нужны сошки пулемета на ... хм... капоте?:)
А пока мне более нечего комментировать.
CoValent
19.11.2009, 10:21
...Теперь хоть понятный технологический отрыв у американцев появится.
И в чем же этот отрыв проявляется?... Особенно в понятности?...
---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------
Вот за эту мифологичность я АСов никогда не любил, несмотря на кучу других здравых идей в их работе. Впрочем, они с БИСами, похоже, славно подходят друг к другу...
Венгры, чехи... какая на фаллос разница?! :D
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------
...датчик ветра...
Wow! Анемометр, оказывается, это сверхтехнологичная штучка, которая производится только в США, и только у истинных (в третьем поколении) американцев в руках она работает! :lol:
(шепотом) А у меня еще барометр есть... с термометром! Я крутой пойнт адвансед-системы ЮниВАМС!
Не, Асы ребята очень талантливые, кто бы спорил. Звук, анимация, модели, скрипты у них всегда были отличные.
Но мне лично до звезды все эти функции с мастурбаторами калькуляторами - не думаю, что в игре буду тратить на это время и, самое главное - получу с этого кайф. Как-то более душу греют те 4 таракана, пораженных на Д=1400 пятью выстрелами. Вот на это не жаль потратить тот вечерок из личной жизни, кот. уходит на игру... А тут - щелкать кнопками? Выставлять угол склонения практически автоматом? Не, как то не в радость...
Да я и в иле-то ни разу всяких бомбо-штурманских приблуд не юзал, а уж в арме то.. с её "технологическим отрывом"... :)))))
ЗЫ, Поглядел тут амеровский сериал Generation Kill. Очень рекомендую поклонникам всего адванседового, на редкость неголливудский мув у тетки вышел, даж удивительно.
CoValent
19.11.2009, 10:55
Не, мне пара вещей очень понравилась - типа баллистического калькулятора, дальномера, и т.п. снайперских штучек.
Но анемометр взбесил, ибо он явно от не...чего делать сбацан - ибо либо у них ветер только "ровный, без порывов" (т.е. практически несуществующий), либо они действительно асы, и у них вместе с порывами шевелится листва, трава кладется и т.д. Так вот во второе я не верю, а первое - это рукоблудие от безделья, нафиг никому не нужное.
Если у них лишь то, что они показали - то у русских опять отсутствует куча оружия и вооружения. Я понимаю, что американцы владеют бельгийскими пулеметами, итальянскими и немецкими пистолетами, канадскими винтовками и шведскими боеприпасами... а русские и покоренные амами народы (иракцы, афганцы и т.д.) обходятся как-то без этого разнообразия. Но хотя бы формальный паритет могли соблюсти потомки нилашистов?
Миними с отсутствием отдачи в руках... нет слов. Да и распределение звуковой волны... очень оригинально!
Да лана, обойдемся мы и без паритету - невелика беда. Рулит, как известно, прокладка, а РПГ завсегда круче М136 будет. Но эт из разряда веселых холивар.
А вот то, что моддинг\тюнинг игры идет малость не по тому пути и опять потребует доп. аддонов, из кот. будет юзаться реально едва ли 1\12 часть - эт к бабке не ходить. Зато системку они загрузят по самое не балуй - это уже проходили.
Ну сделали вот SLX свой неплохой мод к А2 - и что? Где он? Включаем брузер и смотрим - на нем едва 2-3 арены найти можно, несмотря на массу вкусного. А почему? В А1 он по популярноси едва тем же асам уступал, которые, замечу, тогда все же больше внимания ФМ и ДМ моделей уделяли, а не рюшечкам всяким.. И потому до сих пор "в струе" среди серверов А1. И тот, и другой.
Все это аддоны из серии "как я вижу (хочу видеть) современную войну", не более. Школота наигралась - и все забыли. И занафига оно такое тогда нужно (с травой - полностью согласен, самое то пример)? Вон, КоД6 есть - играйсо на здоровье.
А вот органичные косяки игры брать никто не берется - удивительное дело при всем "технологическом превосходстве".
ir spider
19.11.2009, 18:22
Wow! Анемометр, оказывается, это сверхтехнологичная штучка, которая производится только в США, и только у истинных (в третьем поколении) американцев в руках она работает! :lol:
Ой как остроумно! Вот только что то меня берут сомнения что хотя бы 1/2 снайперов нашей армии его в руках держали... Поэтому сначала ты подстрелишь их снайпера, а потом будешь проверять заработает ли в твоих руках:D
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------
Это все, что добрый дон извлек из этих роликов? Из 7 длинных роликов с роскошными панорамами - 4 объекта?
Что увидел лично я никого не волнует, большинство из того что было показано я уже видел до, сильно не хватало в АРМЕ 2. Мод я всегда считал и буду считать ЛУЧШИМ для АРМЫ. Если Вам не нравится, ну чтож... Насильно заставлять качать не могу:ups:
Я надеюсь, что восхищенный дон хотя бы покажет мне ветер в арме, для которого столь жизненно потребен этот самый датчик? А заодним объяснит - на кой клео при непробиваемой листве, косой геометрии и очень сомнительной баллистике нужны сошки пулемета на ... хм... капоте?:)
Показать Вам ветер?!! Максимум Москву!:D А поповоду косой листвы и непробиваемой геометрии... Дык ничего другого на тему все равно нет. Флэш не оправдал, КОД ваще не про это... Прийдется жить с этим и сошки мне например жить никак не помешают...
А пока мне более нечего комментировать.
А вот это было понятно с первой строчки...;)
CoValent
19.11.2009, 18:52
...Вот только что то меня берут сомнения что хотя бы 1/2 снайперов нашей армии его в руках держали...
Начну с того, что эту невоенную модель метеостанции тоже не все снайперы США "в руках держали" или когда-либо использовали.
Продолжу тем, что ее использование дает лишь минимум начальных условий для выстрела на отрезке начала баллистической траектории.
А закончу тем, что как бы ты ни хотел - но подобные станции производятся по всему миру, и в России тоже.
Только цена на российский аналог ниже раз в 8, ибо такая вещь у нас "узкозаточена" на пару показателей (скорость воздушного потока и его температура), а не под всякую туристическую байду.
...Поэтому сначала ты подстрелишь их снайпера...
Во всех этих роликах несмотря на все ухищрения типа баллистического калькулятора, лазерного дальномера, и метеостанции нет ни единого попадания с первого выстрела.
И я обычно попадаю с первого... и ребятки, ныне служащие снайперами в ВС РФ, тоже обычно попадают с первого... ибо они профессионалы.
А ты, судящий нас?
...а потом будешь проверять заработает ли в твоих руках...
Я им пользовался, Дим. Не лучше и не хуже наших: в воде не тонет, но весит гораздо больше.
И ты можешь подержать в руках - американцы тебе их не оторвут, не бойся: http://www.raffa.ru/index.php?productID=8668
...Что увидел лично я никого не волнует...
М-да?... И вопросы тебя тоже не волнуют?...
Ну, тогда я свои вопросы снимаю... в очередной раз.
...Мод я всегда считал и буду считать ЛУЧШИМ для АРМЫ. Если Вам не нравится, ну чтож... Насильно заставлять качать не могу...
А вот это было понятно с первой строчки... (c) ir spider
Только так и осталось непонятно: только ли мод считал лучшим?... (отвечать не надо, ибо не волнует)
ir spider
19.11.2009, 20:24
Начну с того, что эту невоенную модель метеостанции тоже не все снайперы США "в руках держали" или когда-либо использовали.
Продолжу тем, что ее использование дает лишь минимум начальных условий для выстрела на отрезке начала баллистической траектории.
Да все понятно с начальными данными. Пока все параметры воздуха даже танки не меряют, даже с их стоимостью и габаритами. Но к вопросу сколько пользовали, мне почему то кажется что тех кто пользовал такие устройства в СА вабще мало-мало... Но речь не о том, тебе такая штука как я понял кажется в АРМЕ 2 лишней? Лично мне нет. И ветер пусть будет хоть такой, всяко лучше чем вабще никакого.
А закончу тем, что как бы ты ни хотел - но подобные станции производятся по всему миру, и в России тоже.
Только цена на российский аналог ниже раз в 8, ибо такая вещь у нас "узкозаточена" на пару показателей (скорость воздушного потока и его температура), а не под всякую туристическую байду.
Во всех этих роликах несмотря на все ухищрения типа баллистического калькулятора, лазерного дальномера, и метеостанции нет ни единого попадания с первого выстрела.
И я обычно попадаю с первого... и ребятки, ныне служащие снайперами в ВС РФ, тоже обычно попадают с первого... ибо они профессионалы.
Т.е. они без ЛД и анемометра шпарят на 850 метров с первого выстрела с СВД?
А ты, судящий нас?
ДА не собирался даже, мод говорю хороший делают... ;)
Я им пользовался, Дим. Не лучше и не хуже наших: в воде не тонет, но весит гораздо больше.
Кто больше весит, наш или их?
И ты можешь подержать в руках - американцы тебе их не оторвут, не бойся: http://www.raffa.ru/index.php?productID=8668
Конечно могу, как и много других вещей... Я выберу "другие вещи". Времени мало, а интересов много.
М-да?... И вопросы тебя тоже не волнуют?...
Ну, тогда я свои вопросы снимаю... в очередной раз.
А вот это было понятно с первой строчки... (c) ir spider
Только так и осталось непонятно: только ли мод считал лучшим?... (отвечать не надо, ибо не волнует)
Вопросы и ответы не волнуют никого, это только форум, а большая жизнь свое берет чтобы тут распинаться и объяснять. Банально лениво бывает, пишу только если сильно наболело. (Можно не читать:D)
CoValent
20.11.2009, 12:21
...СА...
Это что?
...тебе такая штука как я понял кажется в АРМЕ 2 лишней? Лично мне нет. И ветер пусть будет хоть такой, всяко лучше чем вабще никакого...
Нет, ну нравится тебе геморрой - мешать не будем...
...Т.е. они без ЛД и анемометра шпарят на 850 метров с первого выстрела с СВД? ...
А твои "технологически отрывные" американцы с ними попадают на 850 метров с первого выстрела с M110?
...Кто больше весит, наш или их?...
Их.
...сильно наболело...
Лечить надо, раз сильно больное... :D
Это что?
Почему-то мне кажется, что это Советская Армия:)) Следовательно и все сомнения автора датируются тем же периодом:)
Хотя мне почему-то вспомимнается какая-то другая СА, в которой у ПАНов нашей затрапезной единицы:) кроме штатных ГОЭС и ДП-5 (афаир ессна) имелась в рюкзачке еще пара девайсов, в том числе трофейный инфинеон и банальный БК:))
CoValent
20.11.2009, 15:59
Почему-то мне кажется, что это Советская Армия:)) Следовательно и все сомнения автора датируются тем же периодом:) ...
Согласен - и потому уточняю. :)
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------
Чем сделать скриншот в игре?
Чем сделать скриншот в игре?
FRAPSом
Добрый дон будет удивлен - принтскрином:)
А вот сохранения его в папке игры не предусмотрено - потребуется внешний граф. пакет или любой просмотрщик с подхватом буфера обмена.
CoValent
20.11.2009, 16:43
FRAPSом
Ясно, Илья, попробую...
---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------
Добрый дон будет удивлен - принтскрином:)...
Я настолько туп в информационных технологиях, что PrintScreen в моем случае захватывает вместо картинки игры рабочий стол. Равно как и HyperSnap и ScreenShot.
Эээ... где?
В редакторе. В рук-ве написано, что можно, будучи командиром отделения, вызывать артподдержку, авиацию или БЛА в указанную точку (по требованию, т. е. не просто маршрутные точки). Вот как это делается, где смотреть я не нашел.
ИИ "крут". Для проверки можно идти к автоматчику и стрелять в его сторону, он лежит и не реагирует, а потом метров с 50-70 начинает отвечать. Но потом ставишь пару автоматчиков на другой конец ВВП и это не мешает им очередями довольно точно попадать в пулеметное гнездо, стрелка в бронетехнике (вообще с больших расстояний) или лупить в персонажа игрока в высокой траве с таких же расстояний. Странно.
Есть модификация, в которой бы у ИИ ограничивался бы обзор при стрельбе в него? Имеется в виду, когда ты стреляешь из гранатомета или пушки и прочего в робота, дым, пыль от взрывов перед ним не мешают ИИ точно стрелять.
Вообще, у БИСов учитывается этот момент? При стрельбе из танка, например, нужно время, чтобы рассеялись дым, поднятая пыль, для следующего выстрела.
ir spider
21.11.2009, 19:28
Ром, тут почитай про улучшение АИ http://flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=53056
В редакторе. В рук-ве написано, что можно, будучи командиром отделения, вызывать артподдержку, авиацию или БЛА в указанную точку (по требованию, т. е. не просто маршрутные точки). Вот как это делается, где смотреть я не нашел..
Без особых ухищрений - никак.
На эту тему уже тьма копий сломана, но бисовы дети эту возможность так и не доделали - все это придется делать через лоджики (http://flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=51731), и самому.
=SilveR=
22.11.2009, 16:43
...улучшение АИ http://flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=53056
Ну я бы, честно говоря, с бо-о-ольшой натяжкой назвал бы это улучшением. АИ, сидящий в технике, вообще становится невменяем. Т-90 пытающийся "ныкаться" за заборами и углами от БМП-2 - то ещё зрелище :umora:
А вообще, я уже выработал свою методику тестирования аддонов к А2 :). Подключаете аддон, запускаете одиночную миссию "Counterattack" и, если нет стойкого ощущения, что происходящее вокруг - элитный состав дурдома "Солнышко" на прогулке - можно аддоном пользоваться :)
Не сочтите за наглость, господа. Возможно, многим это все уже хорошо известно. Арму я пропустил, после ОФП сразу в Арму 2.
По артподдержке нашел вот что:
http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=73272
http://community.bistudio.com/wiki/Artillery_Module
http://www.youtube.com/watch?v=mBkKhG_T22g
Буду переводить потихоньку.
По поводу миномета. Есть такой вопрос. Сделав несколько выстрелов, нет никакого эффекта от падающих мин, даже взрывов. Иногда появляются, после выхода из объекта "миномет", но очень редко.
Вот еще ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=v0hsz0XS4kU
Где скачать это дополнение? Не надо уже разобрался.
Лучшая игра своего рода на мой взгляд, но вот то что со времен первой армы отсутствуют внутренняя обстановка танков меня просто убивает... Это даже в ОФП было. И перескопы работали, не то что размытая херня в арме...
Hedgehog_57
03.12.2009, 16:44
Коллеги!
Спрошу немного по технической части.
У меня имеется дрожание текстур, например на окнах домов, на крышах и еще где-то. В принципе похоже на то, что было в Иле на дромах. Но не совсем. Что это может быть и как с этим можно бороться? antialiasing у меня вырублен вообще. Очень уж тормозить начинает. Даже в 1024x768
Game version: 1.04, mods only for sound
Video: nVIDIA 8800gts 640mb,
drivers:190.не помню сколько.
CPU: Intel Core2 DUO E6750
Memory: 2Gb
Пробовал играться качеством текстур в игре. Изменений нет.
Второй вопрос.
Игра, судя по task manager съедает ее иногда всю, но в своп не уходит. При этом, когда башкой крутишь, или в прицел оптический глядишь, все время происходит подгрузка с диска. Что-то мне подсказывает, что это подгрузка текстур. Как с этим можно бороться? Добавлением оперативки это лечится? Не вообще, а конкретно для Arma2. Или надо что-то волшебное в самой игре подкрутить? Или может надо в nVIDIA control panel какие-то крыжики подергать в Arma2 профиле?
Лечится:
1. Добавлением ОЗУ. У тя не такая уж и слабая машина для такого поведения. У мну практически то же, только камень мощнее, и никаких плывущих текстур нет. Хотя разрешение1280х1024 и АФ=8.
2. Настройкой системы - отрубанием всех ненужных сервисов и служб, выставлением фиксированного свопа и размещением его на НЕсистемном диске, отключением в драйверах всех улучшайзеров и, на личный вкус - Vsync. Кстати, анизотропку то как раз можно вертеть куда хошь - она в арме не роляет - у мну стоит 8 и никакой разницы по ФПС с 2, например. Сглаживание - то да, то мешает. Но оно и мылит, поэтому мало кто его включает на НВИДИа.
3. Настройкой параметров запуска игры - попробуй почитать ФАК (он для этого и писался) и добавить к ярлыку нужные параметры.
Типа х:\Games\ArmA_2\arma2.exe -profiles=х:\Games\ArmA_2\Profiles -name=Hedgehog_57 -nomap -maxmem=1547 -mod=(тут список модов) -nosplash
4. Установкой модов, изменяющих графику - список есть в теме про разрешенные моды.
Остальное уже зависит от конкретных параметров твоей машины- матери, памяти, звуковой карты (очень недооцениваемый элемент, кстати), качества охлаждения, частоты обновления экрана и т.д.
Hedgehog_57
03.12.2009, 18:03
Лечится:
1. Добавлением ОЗУ. У тя не такая уж и слабая машина для такого поведения. У мну практически то же, только камень мощнее, и никаких плывущих текстур нет. Хотя разрешение1280х1024 и АФ=8.
Память уже заказал. Завтра посмотрим.
2. Настройкой системы - отрубанием всех ненужных сервисов и служб, выставлением фиксированного свопа и размещением его на НЕсистемном диске, отключением в драйверах всех улучшайзеров и, на личный вкус - Vsync. Кстати, анизотропку то как раз можно вертеть куда хошь - она в арме не роляет - у мну стоит 8 и никакой разницы по ФПС с 2, например. Сглаживание - то да, то мешает. Но оно и мылит, поэтому мало кто его включает на НВИДИа.
Про анизо и разговора не было ;) Я его выкрутил на максимум, бо разницы в FPS не заметил.
Ну, по поводу свопа можно поспорить. При одном шпинделе не имеет значения куда там сунуть своп. У меня шпинделей два, но в зеркале. Так что теже грабли. Кроме того, я ведь говорил. Он не используется. Еще есть свободная память при работе Arma2. И это не Unix. ;) AntiAliasing я как раз задавил, но по причине резкого падения производительности.
3. Настройкой параметров запуска игры - попробуй почитать ФАК (он для этого и писался) и добавить к ярлыку нужные параметры.
Типа х:\Games\ArmA_2\arma2.exe -profiles=х:\Games\ArmA_2\Profiles -name=Hedgehog_57 -nomap -maxmem=1547 -mod=(тут список модов) -nosplash
Фак, ясен пень читан. profiles тут не при делах. Оно и так все находит. -nomap стоит. -maxmem не помогал. Я как раз его на 1500 ставил. Сейчас его нет. Попробую еще раз подергать.
4. Установкой модов, изменяющих графику - список есть в теме про разрешенные моды.
Остальное уже зависит от конкретных параметров твоей машины- матери, памяти, звуковой карты (очень недооцениваемый элемент, кстати), качества охлаждения, частоты обновления экрана и т.д.
Моды про графику я посмотрел. Они много где не разрешены. Потому, я их отключил. Понятно, что можно и ярлыки и лаунчер использовать... Моды замены текстур я как раз спецом убрал, чтобы не грешить на них (речь про дрожание). С списке разрешенных, кстати, я не видел раньше оптимизаторов графики. Но может быть плохо смотрел.
Со звуком хитро. У меня две звуковухи. Одна Creative SoundBlaster X-Fi. С колонками 5.1. Это видно игрухой. Вторая набортная. Она используется в TS на наушники. :) Типа, эмуляция шлемофона.
Еще раз спасибо за советы. Будем смотреть и думать ;)
(дразнится) Про один шпиндель и разговора не было :)) Это уж настока явная нелепица, что мну эт даже в голову не пришло:)
Насчет "профиль не при делах" - не зарекайся. Сам он - может и нет. А все в комплексе - уже да.
Старожилы помнят как я тут ... "плакавался" (с) когда сразу после покупки А2 ниче не шло - хотя профиль был выставлен изначально как надо. А вот вкралась крохотная ошибка, как оказалось - и всЕ, привет горячий. Щас - никаких проблем.
По оптимизаторы речь более про дрова шла - с модами все понятно - они у всех нас и никто не жалуется. А использовать их или нет на конкретном серваке - дело сугубо индивидуальное и секунднонастраиваемое.
А вот в дровах - все сложнее. Там куча нычек-шмычек, кот. изрядно влияют на. например, в А1 у мну был гемор - просто не загружались тектсуры вовремя и все тут. Стоит урал - а колеса у него квадратные даж вблизи и хоть ты тресни, а уж если горелый - просто страх-гора.
Оказалось нвидиа в каких-то-там очередных супердровах чета напутала и нулевая мип-уровней тупо не совпадала с проставленной бисами. Всего на 1 деление ползунок в РТ двинул - все наладилось. А потом и дрова поправили. Так что...
А вот со звуком плясок не понял. Смысла их. Ну да тебе виднее.
Hedgehog_57
03.12.2009, 18:57
(дразниццо) Про один шпиндель и разговора не было :)) Это уж настока явная нелепица, что мну эт даже в голову не пришло:)
:ok: Ну, некоторые, начитавщись всего подряд разное предлагают... %) Прощенья просим за перезаклад.
Насчет "профиль не при делах" - не зарекайся. Сам он - может и нет. А все в комплексе - уже да.
Старожилы помнят как я тут ... "плакавался" (с) когда сразу после покупки А2 ниче не шло - хотя профиль был выставлен изначально как надо. А вот вкралась крохотная ошибка, как оказалось - и всЕ, привет горячий. Щас - никаких проблем.
Я не старожил в этой ветке. Но всю ее пролистал. Так что к этому моменту твой и Валин "секас" уже учтен. :thx:
...
бисами. Всего на 1 деление ползунок в РТ двинул - все наладилось. А потом и дрова поправили. Так что...
Это да. Потому спецом и поставил профиль неизмененный в nVIDIA Control Panel, чтобы еще и своих багов не насажать. Чужие, сам понимаешь, надо еще и отловить. ;)
А вот со звуком плясок не понял. Смысла их. Ну да тебе виднее.
Ну, тут все следующим образом. матюки на всю квартиру мне не нужны. Да и важнее голос, который приходит непосредственно в уши и не забивается окружением. Кроме того, это изначально под ИЛ2 делалось. Там окружающий звук давал исключительно "окружение". От него толку было не особенно, если не рассматривать всякие читы и косяки. Тут история другая. Но как для конкретного приложения определить Default DirectX Audio Output я не знаю. Если он само этого не поддерживает. Либо надо будет руками переопределать в DirectX, либо гарнитуру перетыкать... А не хотелось бы...
Добавлением ОЗУ
У мну 2 гига на борту, полет нормальный. Правда и машинка по мощнее.
AndyRuss
07.12.2009, 14:00
Со звуком хитро. У меня две звуковухи. Одна Creative SoundBlaster X-Fi. С колонками 5.1. Это видно игрухой. Вторая набортная. Она используется в TS на наушники. :) Типа, эмуляция шлемофона.
Попытка сотворить подобное привела к шумам и глюкам в правом-заднем и центральном каналах (только в них) в Арме 2. В других программах не проверял. Отключил набортную звуковуху - все стало на свои места. Причем, ТС через наушники функционировал нормально. Не было ничего подобного?
Хм... А это мысль! Знаю товарища так он говорилку на другом компе запускает чтобы так сделать
Hedgehog_57
07.12.2009, 18:25
Попытка сотворить подобное привела к шумам и глюкам в правом-заднем и центральном каналах (только в них) в Арме 2. В других программах не проверял. Отключил набортную звуковуху - все стало на свои места. Причем, ТС через наушники функционировал нормально. Не было ничего подобного?
Не. Живу в ситуации с двумя звуковухами уже не первую машину. Таких проблем не было. За это нежно люблю ТС - можно указать девайс. в той-же TeamFortress этого функционала нет. Очень огорачает. Понятно, что вероятность двух звуковух в одной машине мала, но все-таки...
ir spider
09.12.2009, 01:40
Типа бета ACE2 вышла, смотрим:http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=91500
Появилась информация - грядущий патч 1.05, будет содержать модель вертолета AH-64 и миникампанию к нему. http://www.vimeo.com/8117260
а вот это что такое http://www.bistudio.com/simulations.html это можно скачать? %)
Появилась информация - грядущий патч 1.05 я уже видел 1.06 патч только помоему это на ace2 чтоли... %)
CoValent
16.12.2009, 16:16
а вот это что такое http://www.bistudio.com/simulations.html это можно скачать?...
Это виртуальная школа боя. Скачать можно, если вы работаете в USMC.
=SilveR=
16.12.2009, 16:19
а вот это что такое http://www.bistudio.com/simulations.html это можно скачать? %)
Это VBS. Говоря простым языком, профессиональный симулятор для военных - основное направление деятельности Bohemia Interactive. Скачать нельзя. Можно купить. По предварительному запросу и после согласования. Цена одного базового комплекта, ЕМНИП, около $1500. Комплектов несколько, в зависимости от специализации.
К теме форума "ArmА 2" никакого отношения не имеет.
P.S. Валентин опередил :)
Просветите.
Что нужно для входа в игру? Нужна ли лицензионная версия?
Где можно почитать про игру подробнее (тактика, оружие, классы)?
=SilveR=
16.12.2009, 16:36
Просветите.
Что нужно для входа в игру?
Игра, компьютер, желание.
Нужна ли лицензионная версия?
Да.
Где можно почитать про игру подробнее (тактика, оружие, классы)?
http://www.google.com/search?q=arma+2
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56542
CoValent
16.12.2009, 16:40
...Можно купить. По предварительному запросу и после согласования. Цена одного базового комплекта, ЕМНИП, около $1500. Комплектов несколько, в зависимости от специализации...
Ммм... А BIS-ы начали ее продавать уже? Или USMC традиционно прикрыла лишь свежайшую VBS3?
Просто первый точно нельзя было никак получить до выхода VBS2... не считая украденных копий. ;)
=SilveR=
16.12.2009, 16:44
Ммм... А BIS-ы начали ее продавать уже?
Я в своём посте забыл добавить после "...по предварительному запросу и после согласования" вот это
...если вы работаете в USMC.
:)
Roman Kochnev
22.12.2009, 19:54
http://www.arma2.ru/index.php?categoryid=9&p13_sectionid=6&p13_fileid=30
1.05 вышел
Новая кампания Eagle Wing.
Добавлен вертолёт AH-64D.
Новый режим Warfare для мультиплейера When Diplomacy Fails расчитан на 3 стороны с функцией дипломатии между воюющими сторонами.
Большие изменения в ИИ(улучшенно поведение в бою, улучшено реагирование на различные ситуации, новая команда "подавляющий огонь").
Улучшение производительности в особенности в больших городах.
Исправлена проблемы слвместимости на Windows Vista и Windows 7 x64 если больше 8 GB ОЗУ используется.
Трава укрывает на больших дистанциях благодаря специальному слою.
Улучшена системы получения и просчёта повреждений.
Улучшена видимость объектов.
Улучшено поведение мыши.
Улучшенно распространение звука
Автоматический запуск аддонов и миссий по двойному клику (файлы pbo должны асоциироваться с игрой).
Возможность переключения в оконный режим и обратно прямо в игре используя Alt + Enter или меню настройки видео.
Исправлены падения игры в различных ситуациях.
Добавлена поддержка серверов на ОС Linux.
Новый графический интерфейс настроек выделенного сервер.
Новый графический интерфейс для мультиплейерных команд.
Возможность командования во время диалога.
Поддержка FreeTrackClient.dll
У обладателей лицензионных копий будет отключен DRM(проверка диска).
Добавлена опциональная античитерская BattlEye.
HUD в самолётах переработан
=SilveR=
22.12.2009, 20:31
Да неужели!? Наконец-то!.. Хоть что-то хорошее за день. Ушел качать и тестить.
CoValent
22.12.2009, 21:46
Спасибо, Ром. Сейчас докачается....
1.05 вышел
У меня при загрузке пишет: Invalid crew Civilian :(
Здесь
http://forums.bistudio.com/showthread.php?p=1522102
вроде как обещают исправить
И здесь, что-то об этом пишут
http://armed-assault.de/news/arma2-patch-105-released.html
Так что следите, если у кого тоже самое :)
=SilveR=
23.12.2009, 04:33
На чистой версии такое пишет? Без модов?
На чистой версии такое пишет? Без модов?
На чистой всё ОК. :)
=SilveR=
23.12.2009, 05:26
Тогда всё ОК :) В патче новые классы появились. Большинство модов будут переделываться, исходя из того, что я читал на оф. форуме.
Тогда всё ОК :) В патче новые классы появились. Большинство модов будут переделываться, исходя из того, что я читал на оф. форуме.
Проверил сейчас, отключив все моды, и подключая их по одному, выяснил, что у меня этот косяк вылетает только с «RH_Heli_sound_mod_1.01», с остальными всё ОК :)
=SilveR=
23.12.2009, 19:47
Да, про него писАли. Вот (http://www.armaholic.com/page.php?id=6183) новая версия.
Скачал я лицензионную версию, пропатчил до 1.04. Надеюсь скоро вылезти в онлайн, но пока еще толком играть не научился :(
Какие настройки можете порекомендовать для такого конфига?
Win XP SP3
AMD Athlox X2 3800+
2 Gb RAM
Radeon 4870 1Gb
Скачал я лицензионную версию, пропатчил до 1.04.
А до 1.05 обновиться? ;)
=SilveR=
28.12.2009, 15:28
Какие настройки можете порекомендовать для такого конфига?
Win XP SP3
AMD Athlox X2 3800+
2 Gb RAM
Radeon 4870 1Gb
Честно говоря, я затрудняюсь дать какие-либо рекомендации...
В данном случае очень слабое место - процессор, к которому и первая и вторая АрмЫ неровно дышат. Ну и памяти оперативной добавить бы...
А до 1.05 обновиться? ;)
Там, где я покупал, есть только 1.04. Мне пока и ее хватит.
Поиграл немного. Очень зол! Противника я просто не вижу, совсем не понимаю о каких боях на 200-300 метрах тут говорят. Я точно знаю где лежит противник (цатый раз уже пытаюсь его убить:)), но пока я не подойду к нему на метров 20-30 я его тупо не вижу. То ли мое плохое зрение виновато, то ли настройки нужно крутить (пока у меня все на максимуме и ФПС стабильно никакой). Буду экспериментировать.
=SilveR=
28.12.2009, 17:52
Там, где я покупал, есть только 1.04. Мне пока и ее хватит.
Лучше обновиться до 1.05. Там достаточно много нового, по сравнению с 1.04.
Поиграл. Вывод один: отдам за 300р ключики от электронной версии игры.
=SilveR=
28.12.2009, 19:06
Жаль. Может, не спешить? Ключик всегда можно отдать... Вы ж в онлайне ещё не были. И не надо делать поспешные выводы на основании версии 1.04. Вам же не просто так до 1.05 советуют обновиться.
Хотя, с другой стороны, к сожалению, конфигурация Вашего компьютера откровенно слаба для более ли менее комфортной игры в А2. Тем более на максимальных натройках. За исключением видеокарты.
Поиграл. Вывод один: отдам за 300р ключики от электронной версии игры.
как раз ищу:)правда не знаю как оплатить
как раз ищу:)правда не знаю как оплатить
Я все же пока попытаюсь побороть игру, пару дней помучаю.
Могу сказать, где я взял за недорого, 390 р - http://yuplay.ru/story.php?title=ArmA-2-%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B
805ShAP_Bereza
28.12.2009, 20:29
Могу сказать, где я взял за недорого, 390 р - http://yuplay.ru/story.php?title=ArmA-2-%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B
В режиме сложности Новичек все Вкл, кроме автоприцела, там тоды кружочки подсветки появляются (не помню точно, как эта функция называется) Ну и ФПС хелпер http://www.armaholic.com/forums.php?m=posts&q=7146 тебе в помощь.
Поставь какие-нибудь одиночные незамысловатые мисси- быстрее втянешься. Моды какие-нибудь, фак посмотри тут, на Сухом. Посмотри по улучшению графики, про блюр и прочее. Игруха стоящая. :)
Не. Нафиг (жаль матом нельзя)! Глаза после 10 минут игры болят.
Анинстал к чертовой матери.
805ShAP_Bereza
28.12.2009, 21:00
Зря, я тоже так сначала думала, пока блюр ФПСХелпером не убрала. Впрочем, как хочешь, что мы тут уговаривать будем...
=SilveR=
28.12.2009, 21:02
Так вот в чём дело! Постэффекты нужно было просто отключить :)
2 Sexton
Тада играй в OFP:DR. Должно понравиться
=SilveR=
28.12.2009, 22:02
Отключены. Не помогает
Если ещё не вынес - скрин граф. настроек можешь скинуть сюда?
Уже снес :(
Обидно, блин. Но глаза все же дороже.
=SilveR=
28.12.2009, 22:29
Аминь.
У меня не работает мышь после захода в настройки упровления и я не могу не чего там поменять что можно с этим сделать?
videoment
02.01.2010, 18:23
Уже снес :(
Обидно, блин. Но глаза все же дороже.
по поводу глаз это да
игра сильно напрягает зрение так как приходится искать вдалеке врагов которые прячутся и пробовать отличать своих от чужих
скажите есть где-нибудь сервер где играют в арму максимально приближенным к реальности
т.е. я имею в виду проводят операции наподобие КООПов только ПВП причем без респауна?
мне уже надоели эти постоянные бессмысленные перестрелки, бегание по ПВП-пабликам неорганизованной толпой, захват флагов, появление из ниоткуда на респах, война против ботов на коопах
хочется поучаствовать в настоящей войсковой операцией и чтобы противниками были бы тоже люди, которые дорожили бы своей жизнью в игре как в реальности (можно было бы сделать как в кланах ИЛ-2: если тебя убивают на операции то бери себе новый ник и регься заново)
Было бы забавно, но совсем жесткий хардкор мало кто любит... Дело в том, что миссии подобных просто нет...
Мы пробовали играть еще в ОФП на нашем сервере обычные миссии проходить на выбывание. Тоесть тот кого убили респаунится но в боях уже участия не принимает. Та же самая миссия приобрела совсем другой геймплей.
Но это было все на честности участников и обусловленно тем что сервер частный и все друг друга знают.