Просмотр полной версии : ARMA 2
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
=SilveR=
30.06.2009, 00:02
У меня оно навскидку не изменило ничего. :)
Дим, там встроенный FPS-метр есть? Если "да" - то как включить?
У меня, например, изменение HDRPrecision на 32 вызывает падение fps на ~5-8, что иногда бывает критично. Но самое неприятное даже не это, а то, что появляются секундные фризы периодически :(
По поводу встроенного счетчика кадров - если он и есть, то я о нём не знаю. У меня просто RivaTuner стоит - она мне и так всё, что нужно в оверлее показывает. Удобно, кстати...
О том, что раздражает... Дико раздражает просто :aggresive: во-первых сама система управления бронетехникой (зачем было менять-то, не понимаю), а во-вторых излишняя инициативность ботов. Такое ощущение, что им твои команды вообще до сиреневой звезды. Оружие переключают как хотят и когда хотят (в вертолётах - то же самое) что очень часто фатально. Передвигаются по местности вообще по какому-то, только им ведомому, принципу. Если раньше очень нравились танковые и вертолётные миссии, то сейчас уже при старте мисси появляется мысль а-ля "Шо?Опять?". Ну и с дистанцией обнаружения что-то не совсем то, мне кажется... При выставленной дальности в 4200 (в граф. настройках) во время встречного танкового боя на равнинной местности, танки противника открыли по моей группе огонь с расстояния 7400!!! Мои танки их в упор не видели на такой дальности. Оно конечно, мы знаем, что параметр "Visibility" в настройках влияет на радиус инициализации AI вокруг игрока, но, блин, не так же... :mdaa:
Ещё очень бесит то, что если тебя ранили, когда ты находишься где-либо, кроме как на своих двоих в чистом поле - это считай, что убили. Даже если просто стоишь за стационарным пулемётом - медик к тебе не подойдёт, а раненый ты выйти не из какой техники не можешь - меню действий неактивно. Глупо сделано, по-моему.
Вот, нажаловался... :D
CoValent
30.06.2009, 00:12
...У меня просто RivaTuner стоит - она мне и так всё, что нужно в оверлее показывает. Удобно, кстати...
А поподробнее?
...Вот, нажаловался... :D
Ты не один! :)
В первой Арме я между деревьев людей в онлайне на вертолете так возил, что некоторые разве что не кричали "мама!" - а тут... тьфу!
Полностью подписуюсь под речами предыдущих ораторов:)
Добавлю совершенно невменяемую систему управления техникой с места водителя (мышой - медленно, кнопами - быстро, про ЛА уже сказано), неочевидность многих решений по управлению (вопрос с поиском ПДУ для БПЛА не задавал тока ленивый), совершенно дебильную систему диалогов (чувствую, что "ручных" миссий с нею мы более никогда не увидим) и малый запас БК для всего что есть!
Писулю бум сочинять или потерпим?:))
По поводу конфигураций - игра умудряется кое-как работать на системе даже ниже, чем минимально указанной в требованиях. То есть, Атлон 64 3200+, 1Гб оперативки и видеокарточка ЖеФорс 7600. И вдобавок с ещё пока не обновлёнными видеодрайверами.
Я даже надеяться на такое не мог, и очень приятно этим удивился. Правда, кампанию и штатные мисси не тянет, но в редакторе и "арсенале" ковыряться вполне можно.
prohojii
30.06.2009, 00:53
Есть такая поговорка: "шОфер - это не тот кто на машине ездит, это тот, кто с ней трахается." (прошу прощения за грубость)
Зачем, например, автомобили тюнингуют? Ведь можно купить, сесть и поехать... Зачем джойстики переделывают? Ведь можно купить и играть чем есть. Зачем детей воспитывать, в конце концов? :) Что вырастет, - то вырастет. (эка я хватил :)).
Ну нравится нам с бубнами плясать. Кружок у нас такой, по интересам. А пять страниц совещаний можно и не читать. Запах, он ведь чем хорош: не нравится, отойди не нюхай :)
Да я ж не с упреком :) Не так давно сам в конфигах ковырялся, тщась, скажем, обливиону фпс прибавить, када он там вышел. Чем старше становлюсь, тем более ищу легких путей :)
Нервная дрожь у меня, от одной мысли о ковырянии в конфиге :)
=SilveR=
30.06.2009, 01:03
А поподробнее?
Да легко ;)
В РиваТюнере есть встроенный модуль мониторинга различных параметров: температуры GPU, CPU, оборотов вентилятора, цикла вентилятора и т.д. В том числе и счетчик fps. Кроме этого в комплект РТ входит и так называемый RivaTuner Statistics Server (лежит в ...\RivaTuner\Tools\RTSS\RTSS.exe). Чтобы настроить вывод нужных тебе данных на экран нужно (дай Бог не перепутать ничего :)):
1.Запустить RTSS.exe
2.Активировать в его окне настройки: "Start with Windows", "Show on-screen display", "Application detection level" - (рекомендую) "Medium", "On-Screen Display support"-"On", "OSD coordinate space"-"Desktop","Show own statistics"-"On" (это и есть собственный счетчик fps RTSS). Положение и размер индикации настроить, исходя из собственного чувства прекрасного и здравого смысла.
3. Открыть главное окно RivaTuner. На вкладке "Главная", в верхней части окна, в блоке низкоуровневых настроек запустить "Мониторинг" (крайняя правая кнопка). В открывшемся окне тыцнуть крайнюю левую красную кнопку - "Включить режим фонового мониторинга". Далее переходим в "Настройки" (тут же, слева) и в нижней части окна ставим галки на тех параметрах, которые желаем мониторить (не только те, которые мы будем выводить на экран, а все, что РТ будет отслеживать). Жмём ОК, возвращаемся в окно графиков.
4. Теперь: правомышим на графике того параметра, значение которого мы хотим выводить на экран монитора. В контекстном меню жмём самый нижний пункт "Настроить" и ставим галку на пункте (внизу) "Показывать значениние в ОЭД". Проделываем эту операцию со всеми нужными нам параметрами. Закрываем модуль мониторинга.
Внимание: на вкладке "Настройки" в РТ обязательно должны быть включены пункты "Загружать вместе с Windows (через реестр)" и "Сворачивать в трей при закрытии".
Всё. Должно работать :) Как это выглядит, можно посмотреть на скрине в одном из моих постов выше.
Одно "но": в DX10 OSD RivaTuner-a не работает.
В первой Арме я между деревьев людей в онлайне на вертолете так возил, что некоторые разве что не кричали "мама!"
"Аналогично, профессор!" (с)непомнюкто :beer:
Нервная дрожь у меня, от одной мысли о ковырянии в конфиге :)
А у меня ковыряние в конфигах - работа. Поэтому никакой дрожи - одно удовольствие :)
=M=PiloT
30.06.2009, 10:03
Жду проходя иногда унылую дефолтную компанию. Бесят те же грабли что и в ОФП, типа в задании зачистить деревню. Зачистил, но миссия не кончается, и хрен знает почему. Наверное где-нибудь один вражина затаился, но искать его можно до бесконечности. Упомянутая выше трабла с завершением задания по наведению ракет на танки тоже была.:(
А попробуй еще в редакторе понаставить в деревушку не хороших для тебя человеков,добавь туда мирных жителей,коров ,баранов..( и многого еще) и штурмуй деревню с земли пехотой с использованием поддержки с воздуха послушного вертолета,да так,чтоб потом трупов мирных не нашлось(то есть не убей,а не закапай))) ).Прикольно будет(верт не пробовал применять)
Зачем они в последних миссиях сделали RTS?
жутко не понравилось... сидеть большую часть миссии на базе, строить заводы, копить деньги, и в режиме карты тыкать по иконкам, при этом с кривым интерфейсом - занятие еще то...
для RTS есть Company of Heroes, с базами и заводами...
жаль, очень жаль.
CoValent
30.06.2009, 10:08
...Одно "но": в DX10 OSD RivaTuner-a не работает....
А я с таким удовольствием читал до этой фразы... :)
=SilveR=
30.06.2009, 13:21
Зачем они в последних миссиях сделали RTS?
жутко не понравилось... сидеть большую часть миссии на базе, строить заводы, копить деньги, и в режиме карты тыкать по иконкам, при этом с кривым интерфейсом - занятие еще то...
для RTS есть Company of Heroes, с базами и заводами...
жаль, очень жаль.
WARFARE - в большей степени сетевой режим. И, честно, говоря я не совсем с тобой согласен в отношении кривости интерфейса. На мой взгляд, как раз в сравнении с обычным интерфейсом, командный поудобнее будет. А "деньги" (точнее будет сказать, ресурсы) не копить нужно, а, скорее, разумно распределять. Там даже окошко микроменеджмента есть. Вообще, режим очень интересный. Хочешь сам командуй, хочешь, рядовым бойцом под командованием AI-командира (который, кстати, тоже весьма неплохо справляется в сингле) бегай по полям. Больше стратегической составляющей в игре; нужно думать об организации фронта и обороны, определять направления ударов и т.д. В общем, на мой взгляд, довольно неплохо и привносит некое разнообразие в игру. Хотя с первого раза тоже показалось всё как-то излишне наворочено и непонятно. Зато, когда разберёшься что к чему - очень интересно. Чесслово :)
А я с таким удовольствием читал до этой фразы... :)
Насколько мне известно, в следующих версиях RT это дело постараются забороть.
А попробуй еще в редакторе понаставить в деревушку не хороших для тебя человеков,добавь туда мирных жителей,коров ,баранов..( и многого еще) и штурмуй деревню с земли пехотой с использованием поддержки с воздуха послушного вертолета,да так,чтоб потом трупов мирных не нашлось(то есть не убей,а не закапай))) ).Прикольно будет(верт не пробовал применять)
Нет, я в редактор ещё не лазил. Попозже. :) Это сын у меня раньше в ОФП миссии и в «Либерейшн», по 22 июня 1941г. компанию делал. А я пока ищу каких-то сбежавших кренделей по всей карте, рассекая по безжизненным дорогам на Хаммере. На «Ирокезе» не полетел. Иногда постреливают «лесные братья». И бездарно умирают.
В какой-то деревеньке стоит «Шилка», но она на нас ни как не реагировала. Только после того, как я в полный рост подошел к ней в упор, она начала водить за мной стволами. И когда я отошел на несколько шагов, она меня всё же расстреляла. Кстати не понравился звук работы её стволов и пулемёта на «Ирокезе».
Заметил ещё, что «номеру 3» из моей команды постоянно нужно особое приглашение. Т.е. посылаю всех сесть в технику. Все садятся, кроме него, ему надо персонально указать. Может это он только у меня такой борзый… Ещё видел закопанную по грудь старушку, на пороге церкви. При этом она была повёрнута к нам лицом, а руки её были расставлены в стороны так, что в позе читалось: «Не пущу в храм, антихристы!» :D Рядом стоял вероятно её дед, но откапать её не пытался. Да, всё это было в той деревне, где и Шилка. Странная деревня… Странный «Колхоз».
Roman Kochnev
30.06.2009, 14:07
Ещё видел закопанную по грудь старушку, на пороге церкви. При этом она была повёрнута к нам лицом, а руки её были расставлены в стороны так, что в позе читалось: «Не пущу в храм, антихристы!» :D Рядом стоял вероятно её дед, но откапать её не пытался. Да, всё это было в той деревне, где и Шилка. Странная деревня… Странный «Колхоз».
Со старушками надо по-аккуратнее. :)
LynX_SPb
30.06.2009, 15:06
После скачивания демки армы2, пропало желание не то что покупать лицензию, а даже пиратку армы2 качать...
Все тот же движок первой Армы, то же самое примитивное неудобное управление(даже не сделали выглядывание из-за стены автоскриптованным). Наложенные полноэкранные фильтры -- совершенно нереалистично выглядящий "пластиковый" блум ярких областей экрана, размытие в движении(смерть глазам), симуляция аккомодации глаза (делающая абсолютно черные тени от объектов в полдень при наличии в поле зрения части неба) -- все радости для консолетардов, мешающие играть.
Если движок в первой Арме работал нормально, то в Арме 2 безо всякой оптимизации движка тупо добавили объектов и увеличили их детализацию -- без четырехядерника и видяхи не меньше GTX играть просто нереально при дальности видимости больше двух километров -- фпс не больше 20-30 на двухядернике и GF9800 -- и это в наступающую эпоху портативных энергоэффективных компов отправляющей допотопный формат 1000-ваттных "ящиков" на свалку :D
После скачивания демки армы2, пропало желание не то что покупать лицензию, а даже пиратку армы2 качать...
:D
я тоже в раздумьях....
осенью будет ОФП2 (http://www.codemasters.com/flashpoint/index.php#/video/)... ждём?
Гы-ы, боянЪ:)
Не, присевшие на корточки на перекрестках старушки, убегающие от тебя на полусогнутых как слехка нетрезвые курицы, эт визитная карточка А2, её хинт:) Как и их родственницы, прячущиеся по тамбурам и истерично верещащие какую-то ересь при приближении. Я из-за таких далеко не раз своих дырявил, очень обидно было.
Еще очень веселят, пардон, самки, разгуливающие по улицам чернорусских городов с видом велосирэпторов из известного фильма. Я не знаю, за что чехи наклепали нам столь ужасных киборгов со взглядом аквариумных рыбок, но отдельные элементы их физиологии просто доводят до кишечных колик. Одну такую пытался намедни объехать на хаммере...Фиг - она целеустремленно перла на меня проиволодочным зигзагом, умудряясь перегораживать улицу своим мнэ.. э псевдоторсом в самый неподходящий момент.
Пристрелил-с, да-а... Жалко же зверушку, мучается...
А номер третий у мну тоже этакий "позор мируканьского народу" - без присмотру не то что на борт - железку перебежать не может. Либо застрянет, либо учешет как тот кобель, коему "семь верст не крюк". Жду момента, когда проявятся другие его дарования, типа "одно разбил, другое потерял".
ЗЫ, Не, господа, вроде все по делу вы говорите... трудно не согласиться с некоторыми моментами.
Но реалии таковы, что лучшего - с открытым миром и свободой выбора действия, его рода, пути и вида, пока нет. Только некоторые чисто онлайновые тактилки, но и те при ближайшем рассмотрении тож набиты условностями и багами. Бо "открытого мира", как в авиасимах, в секторе тактических симуляторов так никто и не реализовал, как ни крути. Есть конечно пара "близких к идеалу", но...
В общем "пожуем - увидим".
ЗЗЫ, А на ОФП2 я бы таки не молился. Есть тут определенные сведения, что это будет совсем не то, что обещано... ну да не бум кликушествовать.
ОФП2 будет типа battlefield\call of duty, для "пострелять"
так что чехи всё ещё остаются "наше всё"
CoValent
30.06.2009, 16:53
...даже не сделали выглядывание из-за стены автоскриптованным...
Бррр!... :eek: Храни меня господь от таких экзерсисов в тактических играх...
Вот какой вопрос возник, что за прицел (или что за баллистика) у СВД ?
Редактор, ставлю человечка на расстоянии 1 км. Целюсь по верхнему треуголнику, недолет. По второму сверху-недолет. По третьему-недолет, по-четвертому, попадание.
Ладно, подползаю на 500 метров. Верхний-недолет, второй-недолет, третий-попадание.
Это прицел кривой, баллистика, или еще что?
Как я понял, верхний-100 метров, второй-200, 3-500, 4-1000 метров. (судя по расстоянию между метками)
Более реальних прицелов нет?
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------
Еще такой вопрос, во всех книгах, что видел при описании прицела ПСО-1, пр определении дальности используется эталон 1,7 метра, у БИССов, эталон 1,5 метра (пометка в прицеле). Свои стандарты, или так оно и есть в реальности?
Не факт, конечно, что это окончательный диагноз... но я уже сутки сижу без блёра.
Странно... А я в опциях поставил fillrate 100% и блер пропал...
CoValent
30.06.2009, 17:48
Вот какой вопрос возник, что за прицел (или что за баллистика) у СВД ?...
Обе более-менее правильные (ну, с учетом того, что сама сетка прицела у них... никакая).
...Как я понял, верхний-100 метров, второй-200, 3-500, 4-1000 метров. (судя по расстоянию между метками)...
Не рядом по дистанциям, но суть уловили верно.
...Более реальних прицелов нет?...
Не-а. Сделать можно, но "ломает" - да еще и не на каждый сервер войдешь с модификатором...
...Еще такой вопрос, во всех книгах, что видел при описании прицела ПСО-1, пр определении дальности используется эталон 1,7 метра, у БИССов, эталон 1,5 метра (пометка в прицеле). Свои стандарты, или так оно и есть в реальности?
"Чисто" ПСО имеются сейчас в нескольких видах: ПСО-1, ПСО-2 и ПСО-3 - и по каждому из них существует куча модификаторов.
Условно говоря, прицельная сетка ПСО-1 была снабжена шкалой дальномера на рост 1,7 метра: это чисто снайперский вариант с ростом среднего человека на момент создания прицела с каблуками и каской. ПСО-2 - уже конверсия под охотничьи развлечения, и там обычно двойная дальномерная шкала: на 1,5 метра и на 0,5 метра. Ну, а ПСО-3 наплодили с кучей сеток, так что там встречается что угодно под желания заказчика...
Прицельная сетка ПСО, которую использовали BIS, не имеет к военному делу никакого отношения: они взяли не то, что копию "охотничей" сетки - а просто сделали ее то ли от балды, то ли от кого-то из кривоглазых китайских производителей. Тем не менее, хоть и кое-как, но она работает.
Обе более-менее правильные (ну, с учетом того, что сама сетка прицела у них... никакая).
Прицельная сетка ПСО, которую использовали BIS, не имеет к военному делу никакого отношения: они взяли не то, что копию "охотничей" сетки - а просто сделали ее то ли от балды, то ли от кого-то из кривоглазых китайских производителей. Тем не менее, хоть и кое-как, но она работает.
Ну теперь ясно! А то думаю, почему на 400 метров попасть не могу никак. Оказывается у них "гранаты не той системы".
Похоже, прицел наиболее ближе к ПСО-2.
Обидно! Оружие вроде массовое, вполне доступное, а сделать хорошо или не смогли, или не захотели. Жаль!
Спасибо за ответ!
WARFARE - в большей степени сетевой режим...Хотя с первого раза тоже показалось всё как-то излишне наворочено и непонятно. Зато, когда разберёшься что к чему - очень интересно. Чесслово :)
Этж классика с времен ОФП !
Эт WARFARE то "классика времен ОФП"? Ой ли?
Афаир был там аддончик такой, да, тока отличался он от сегодняшнего, да и от А1-го режима, как небо и земля.
Или это к "когда разберёшься что к чему - очень интересно" относилось?:)))
=SilveR=
30.06.2009, 20:18
Да, я вот тоже не понял - что именно классика-то ?
Warfare, который патчем в АрмУ добавили или шаманский бубен, идущий в комплекте ко всем БИС-овским продуктам?..
Я от вас удивляюсь.(с)
Mike Melvin's Capture The Island (mfCTI) was one of the first OFP missions to try and create a multiplayer scenario able to span the entire island and use nearly every single gameplay asset available. But rather than directly porting his past work over to ArmA, he agreed to help us develop something far bigger instead. After many months of hard work, Bohemia Interactive is proud to present a new multiplayer mode: Warfare.
Ы!
И что? Вспоминается бородатый анекдот про этот мир и брюки, не более того.
я в ДЕМО версии не могу найти arma2.cfg
по всем дискам и разделам делал поиск....
этот файл только в лицензии?
CoValent
30.06.2009, 22:19
я в ДЕМО версии не могу найти arma2.cfg
по всем дискам и разделам делал поиск....
этот файл только в лицензии?
Нет. Операционка какая?
Нет. Операционка какая?
XP Pro SP3 Rus
-CERBER-
30.06.2009, 23:05
Полностью подписуюсь под речами предыдущих ораторов:)
Добавлю совершенно невменяемую систему управления техникой с места водителя (мышой - медленно, кнопами - быстро, про ЛА уже сказано)
Настройки управления посмотри. У меня установлена пиратка с каким-то видимо левым русификатором, вобщем по умолчанию поворот мышой на вкладке "управление машиной" был назначен в пунктах "автомобиль дальше влево/вправо", из-за этого поворачивать мышкой было почти нереально. Назначил движение мышкой в пунктах "налево(машина)/направо(машина)" (первые два пункта вкладки, на них же назначены по умолчанию кнопки A/D) управление поворотом стало таким же как в первой арме и офп.
CoValent
01.07.2009, 00:18
XP Pro SP3 Rus
Ищи здесь:
"C:\Documents and Settings\%USER%\My Documents\ArmA 2\"
Назначил движение мышкой в пунктах "налево(машина)/направо(машина)" (первые два пункта вкладки, на них же назначены по умолчанию кнопки A/D) управление поворотом стало таким же как в первой арме и офп.
Ай спасибо, добрый человек, ай выручил!
Все, теперь как нужно, данке шен.
ЗЫ, "Хазарская смерть" для А2 похоже очень распространенное явление... Не только бабки, но и пионеры идут в дело:) Пока я час ждал этого Лопарева-или-как-его-там в Горках, местное население развлекалось столь незамысловатым способом.
Кто нибудь лазил на сервер АРМА2 с 60чел. за редов. Это меня лагает одного жестоко или всех? Хотя пинг 27 а лагает безбожно. Зашёл к немцам, пинг 60, но не лагает вообще.
Народ а какая минимальная скорость соединения с интернетом потребна сей игре?
CoValent
01.07.2009, 17:50
Кто нибудь лазил на сервер АРМА2 с 60чел. за редов. Это меня лагает одного жестоко или всех? Хотя пинг 27 а лагает безбожно. Зашёл к немцам, пинг 60, но не лагает вообще.
Аналогично.
Вообще отечественные сервера удивляют...
Закачиваю демку ARMA2 через стим. Думаю совершить покупку лицензии там же. Напугали оценки диска Какеллы...:rtfm: Надо глянуть в суть...
Думаю, 128кбс - минимум.
У меня 256кб\с, хм тогда пожалуй заказть лицуху чтоль -_-
Вообще отечественные сервера удивляют...
Стезя у этой страны такая.... удивлять:)
Отлично, что сделали играбельную демку.Все понравилось. Красиво.В инете работает на ура. Покупаю...на Стиме.
CoValent
01.07.2009, 23:22
Побегал с часик CoEvolution на европейском сервере. Понравилось - все достаточно шустро и почти без лагов!
Лицензию, похоже, не дождусь. (
Водители останавливаются пропуская зайцев перебегающих дорогу, но по прежнему давят своих на базах, местных на дорогах, снесённые знаки, заборы и припаркованные на обочине машины я даже не считаю. :D Не зря у нас на срочке говорили: «Бойся трёх ВВ». И вообще, судя по обилию зайцев, мне кажется, местные их совсем в пищу не употребляют, но зато ни одной собаки я в деревнях не заметил. ;) Блин, два дня проходил «Манхэттен»- «это просто праздник какой-то» %)
Черт, кто-нить объяснит, где этот лидер сепаратистов из миссии Лезвие-2 в кампании? Караул устал, хотя база все орет "не опоздай, главное не пропустить его через Горки на большой красной машине". 5-й час пошел, 6 каких-то наивных патрулей с чезетами перебито, я уже склоняюсь к началу геноцида всех красных машин на острове:)
Да, и где там русская граница?:)
=M=PiloT
02.07.2009, 01:29
...Пока я час ждал этого Лопарева-или-как-его-там в Горках, местное население развлекалось столь незамысловатым способом....
Обычная провокация ,сам зарыл бабу, а на местных валишь)))
Черт, кто-нить объяснит, где этот лидер сепаратистов из миссии Лезвие-2 в кампании? Караул устал, хотя база все орет "не опоздай, главное не пропустить его через Горки на большой красной машине". 5-й час пошел, 6 каких-то наивных патрулей с чезетами перебито, я уже склоняюсь к началу геноцида всех красных машин на острове:)
Я помню, что я тоже там ждал, но никого не дождался кроме этих странных патрулей.
Продвинутся вперёд не удавалось, включался какой-то триггер, и меня что-то убивало. Видимо это и есть «русская граница»:D
В общем, я объехал сначала три «креста» на карте. Затем в бесцельных поисках, проезжая через какую-то деревню, чуть не задавил фермера, который просил о помощи. Пострелял вместе с местными «лесных братьев» и этот фермер мне сказал ехать в какой-то город на какой-то завод. Проезжая по тому городу, со мной вдруг заговорил голос, :eek: кто это был, я так и не увидел. Но «голос» мне рассказал, что надо ехать в кажется Солнечный или Солнцево (как-то так, он на побережье) справа вверху. Там за ж/д. станцией, вход в какие-то катакомбы, вот возле них, я пристрелил из пистолета с глушаком, трёх с оружием, а когда зашел за сторожку, там был какой-то чел, который сдался, после чего миссия кончилась. Красную машину я так и не увидел. :D
Проезжая по тому городу, со мной вдруг заговорил голос, :eek: кто это был, я так и не увидел. Но «голос» мне рассказал, что надо ехать в ...
И после этого некоторы несознательные "мечи" Кавалли обвиняют старого грузина в геноциде чернорусского народа? Да это блин триллер какой-то, с элементами мистики, а не кампания. Твин-Пикс блин. Тут поневоле крышей съедешь, причем конкретно. Кто там прошел её - там следующего обаму бин-ладена не Ктулхой случайно зовут?
Ё... мож цель этой войны действительно кролики, которых надо задавить как можно больше?
ЗЫ, Одна радость - красиво. Бывает едешь-едешь, и вдруг понимаешь - жизнь-то проходит... И хоцца этак выкатить на пригорочек, сбросить доставшие по самое не балуй джангл-бутсы, зафигарить в кусты М4, всмотреться в туманную даль, в елочки эти... березки... И задуматься, пока санитары не приехали - а что это я здесь делаю?
Да это блин триллер какой-то, с элементами мистики, а не кампания.
А мне триллеры С. Кинга напоминает. :D Пустынные деревни, редкие жители-зомби, одна спортсменка, возле церкви, отрешенно сказала, почти дословно: «Эх, бросить бы всё и уехать», затем загробным голосом начала бесконечно продолжать: «машина, машина, машина….». Пытался бежать за ней, но она петляя, исчезла через закрытые двери в каком-то доме, я оббежал дом, но с той стороны вышла старушка… Это в всё в «Манхэттене» было, который я переиграл с нуля уже где-то на форумах, прочитав её прохождение.
Drozd (CSAR)
02.07.2009, 14:14
Вчера поставил ARMA2 .
Не впечатлился ...:cry:
В сетевой , на оружии ,почему то, нет ...прицела.
А можно увидеть скриншот этой "без прицела"?
=M=PiloT
02.07.2009, 14:50
И после этого некоторы несознательные "мечи" Кавалли обвиняют старого грузина в геноциде чернорусского народа? "шютка" была:P
Ё... мож цель этой войны действительно кролики, которых надо задавить как можно больше?
Да говорят на этом движке даже футбол можно сделать,не то что миссии с целью геноцида кроликов.Так что баба в земле это фича ,а не бага :ups:.
пс делал в редакторе "мясо" себе,чтоб к управлению привыкнуть,были там животные.Напутал с выбором игрок\играет.Не мог понять где "ружо" и что с движением...прыгал я,понял что игрок-кролик.А ты кроликов убить.Попробуйте себя в его шкуре-жалко:cry:
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------
А можно увидеть скриншот этой "без прицела"?
ты же понял,что речь идет не о мушке берданки? ... крестик(нарисуй на мониторе сам-чит)
Drozd (CSAR)
02.07.2009, 15:28
...больше всего понравилось охотиться на ...курей.
Эх, сейчас бы супчик, да с потрошками...;)
CoValent
02.07.2009, 15:36
...В сетевой , на оружии ,почему то, нет ...прицела.
Это выставляется в настройках не каждого сервера, Дим.
Drozd (CSAR)
02.07.2009, 16:25
Валь ,понял , буду в настройках искать.
Больше всего не понравилось что нельзя войти в дома, нельзя перелезть через стенку,заборы надо обходить...
Зачем то открываються двери пристроек к домам, типа сортир.
Понравились большие площади...
Забор можно перелезть подойдя вплотную и нажав "V". ;)
Забор можно перелезть подойдя вплотную и нажав "V". ;)
не всякий :)
Валь ,понял , буду в настройках искать.
Имелись в виду установки реализма сервера, на который заходишь (пока не зайдешь - не узнаешь, вроде так...)
Зачем то открываються двери пристроек к домам, типа сортир.
Помню, в первой арме решил заглянуть в толчек после зачистки города в "Эволюции". Убило дверью. Так что осторожнее, это может быть ловушка чернорусов.
Да говорят на этом движке даже футбол можно сделать,не то что миссии с целью геноцида кроликов.Так что баба в земле это фича ,а не бага :ups:.)
Дык за то и любим...
Я уж тож погряз в редакторе - такие вкусности мона слепить - страсть! Плохо только что и громозлкость его резко повысилась.
Напутал с выбором игрок\играет.Не мог понять где "ружо" и что с движением...прыгал я,понял что игрок-кролик.)
Фигасе. Нада покопаться:)
А что - реальный детматч - боевые кролики против мнэ... коз!:)) Если есть кони - то и против коров можно:)) "Управление чайкой" я уже видел, так что на подходе грандиозные воздушные кампании типа "Батл овер курятник" или "Атака чедаков методом го***метания с пикирования"...
ты же понял,что речь идет не о мушке берданки?
Да не, глюки всякие бывають.
У мну был случай, когда я в А1 ваще лишился и обычных мушек-целиков. Свалил все аддоны в кучу и вышел у меня АК от RHS с обвесом от валмета - и привет:)) Думал мож и тут такое приключилось...
не всякий :)
))) Ну это понятно. Сквозь "не всякий" пройти тоже не получиться.
Футбол вроде был уже...Только мне сразу представляется голкипер вращающийся на пупе в воротах ))
Только мне сразу представляется голкипер вращающийся на пупе в воротах ))
(мечтательно) Ой, а где-то был скрипт "пинать ногами", вот прелесть то!
ЗЫ,Странно, но скрипта столь популярного у пиарщиков последних 20 лет действия "выбить дверь ногой" я в А2 так и не нашел... А жаль.
Согласен, было-б неплохо. Как в ВБС2.
BY_Maestro_Bear
02.07.2009, 19:05
Как отключит маркеры? Такие зеленые треугольники на своих солдатах...
Наводишь прицел на зеленый треугольник...и отключаешь в голову.
Эта, а демку низя запустить под Вистой 64?
Хотел поглядеть чего за новинка, думал завтра купить лицуху, а демка не запускается, какой то файл, кажись звуковой не найден.
Мучался, мучался, плюнул - вскрыл эту дурацкую миссию Лезвие-2. Долго ржал.
Чехи похоже реально все делали в жуткой спешке - там маршруты этих бедолаг-повстанцев разбросаны так, что они и при более то толковом ИИ никогда не доедут то заявленных точек:))
Бардак этот ненормальный стартует у Point Liquid и если два его подельника не зависнут в сриптах, он таки доберется до Солнечное... может быть:) Бо дорога ему проложена такими лесами, что мне жалко ботанов - им плохо.
А главный Кошмарек ваще не жилец - он со своим "большим красным автомобилем" просто обречен въехать в стену дома в Шаховке и далее переть лесами - пешкодралом! тачку его я кста там и нашел - наполовину в доме:) А он ушлепал в сторону аэродрома на северо-западе, так что "голос с небес" - эт явно скрипт bezishododst - надо его будет скопировать на всякий случай:))
Кста, к аборигенам мы не справедливы! Солнечное населяют SolnichnyiVillager-ы, а Старое - StaroyeVillager-ы, даже дженщины бывают разные - "синий", коричневый" и прочий политкорректный:) А старушки в коленно-локтевых позах - эт причуды скрипта - там даже высота не задается, вот их и копает в грунт:))
Генацвали, спасибо за сказку ))). Лениво дошел до того момента, когда верт падает (и глючит при этом). Теперь, после твоего рассказа, на кампании вообще крест поставил.
Не-е, я её - в редактор, чуток подправить-подкрасить, и очень даже прикольно пройти эту же миссию на двух Ми-24П например:)) Совсем другой коленкор, замечу я вам, к тому же изначально есть там и на "крокодилов" охотники (мож потому веном и падал?), поэтому халявы не будет:)
И так поглумлюсь над всеми элементами кампании. Правда я пока откровенно не понял новую структуру баз - их мона ставить оптом, заранее скомпоноваными "кибуцами", а как - пока не въехал. Также пока непонятны модули групп действий - а они тут немало решают как оказалось.
Желаю удачи в раскопках ! ;)
У меня Веном падал по сценарию как положено. Только экран внезапно становился при этом черным задолго до падения. Затем обнаруживал себя безтелесным духом (!)(еще пропадало меню). Горбатый действительно прилетал. Зависал неподалече, и недвижимый принимал на себя огонь членов "лезвия". Вопчем - жуть! Пока эксперимент повторять не пробовал.
О сколько нам открытый чудных готовит... дух, угу...
На сервере АРМА2 запустили миссию ево марины0.8. Сложность небольшая. Лагов почти нет. Вот тока глючит миссия просто жуть. Когдаж сделают на серверах сохраняемую статистику, чтоб не набирать очков постоянно при рестарте. При ближайшем рассмотрении карта и не такая большая оказывается ((( Боты черти все видят сволочи. Не успел из=за угла выглянуть, уже пули по углу стучат....
CoValent
03.07.2009, 09:07
А я вчера на европейском снова побегал. Больше всего поразила вражеская автомехколонна, пролетевшая на перекрестке мимо - и так и не заметившая скромного российского инженера в ремонтном "Камазе"...
Не зря я с собой всегда РПГ-7 вожу, не зря... ;)
---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:53 ----------
P.S. Кстати, а как под Вистой заставить мп-миссии сохраняться на диске С:? А то при закачке игра создает директории - но они оказываются пустыми,..
Кстати, вчера серверов полностью заполненных на евро было немерянно. Игра набирает популярность. Есть сервера даже со сложностью новобранец, но без рамок.
А я вчера на европейском снова побегал. Больше всего поразила вражеская автомехколонна, пролетевшая на перекрестке мимо - и так и не заметившая скромного российского инженера в ремонтном "Камазе"...
А ты разок на месте мехвода пройдись на фул-реале - поймешь:))
Я нинаю каким местом бисы думали, когда обзор клеили, но на БМП-3 и Т-72, например, не видно ни-чер-та! И судя по уже имеющемуся опыту работы с ботами "из редактора" - из всех остальных - тоже. А сектора обзора щас жестко прописаны - коль цель "вне зоны доступа", то её и не трогают.
Я так к шилке намедни на мацацыкле подбирался - зигзагами отслеживая повороты её башни. Подобрался в итоге без проблем. А пара отставших поляков полегла на месте.
Зато вертушку нашу та шилка срубила километров с 5, что немало удивляет...
CoValent
03.07.2009, 12:38
Отечественная (и очень неплохая) пародия на Dead Space на движке ArmA 2:
http://www.gametrailers.com/user-movie/arma-2-space/320014
CoValent
03.07.2009, 12:41
...Обидно! Оружие вроде массовое, вполне доступное, а сделать хорошо или не смогли, или не захотели. Жаль!
Спасибо за ответ!
На здоровье!
Ну, а чтобы жизнь медом показалась - сляпал на коленке простенькую миссию, аналогичную 2,5 летней давности (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47549).
Начинаем на стрелковой позиции под тентом, из оружия только бинокль.
Справа в трех ящиках подряд - ВСЕ российские автоматы, российские винтовки и пулеметы, российские ракеты; слева в трех ящиках подряд - аналогично ВСЕ американско-немецкое добро.
На всем протяжении ВПП и чуть далее стоят цели-имитаторы:
танки на 100, 200, 300, 400, 500, 600, 700, 800 и 1200 метров;
поднимающиеся поясные фигуры на 50, 100, 150, 200, 300, 400, 500, 600, 700, 800 и 1200 метров;
ростовые фигуры на 100, 200, 300, 400, 500, 600, 700, 800 и 1200 метров.
Над ВПП летает мишень-дрон.
Пользуйтесь на здоровье!
P.S. Буду рад отзывам по итогам тестирования: все ли в порядке, что нужно изменить или добавить. Брифинг теперь сделан через ... нетрадиционно, в общем - так что его пока добавлять не буду.
P.P.S. На некоторых машинах, несмотря на отличную погоду и выставленную по-умолчанию дистанцию видимости в 2100 метров, видны лишь цели на ВПП - то есть не видны цели на расстоянии в 1200 метров. Это проблема игры, а не миссии - надо просто увеличить дистанцию видимости.
Огромное спасибо!
Будем пользоваться. Давно было желание сделать нечто подобное, но пока в редакторе только-только начал осваиваться.
Интересно, а чего у разрабов Армы какая то личная неприязнь в отношении М4М203 с прицелом Aimpoint? :)
"Враждебный мущщина!", "стреляй в мущщину"...тьфу блин! пришлось радио выключить. ну неужели трудно было найти нормального переводчика
JetFlight
04.07.2009, 02:12
Кстати, а как под Вистой заставить мп-миссии сохраняться на диске С:? А то при закачке игра создает директории - но они оказываются пустыми,..
За Висту не скажу, а на Вин7 сохраняются в глубокой Ж:
C:\Users\USERNAME\AppData\Local\ArmA 2\MPMissionsCache\
Просветите, плиз, сколько fps выдает нормальная тачка при полете на самолете или вертушке. Если не трудно, с указанием ттх тачки и видео-режима.
Maximus_G
04.07.2009, 19:10
Просветите, плиз, сколько fps выдает нормальная тачка при полете на самолете или вертушке. Если не трудно, с указанием ттх тачки и видео-режима.
В "арсенале" в заданиях над о.Черноруссия 30-70фпс.
Проц i7@3.4ГГц, видео GTX260. Без AA и AF, разрешение 1920х1080. В игре настройки близки к "средним", дальность видимости ~1800.
А сервер без ботов, скажем с простым тим детматчем, есть?
В списке серверов сплошной кооп и мизерное количество иных режимов игры.
Детматч скоротечен, а потому малопопулярен в "широкой сети". Чаще это локалки или местные сервера - быстро собрались, быстро пострелялись, перетерли - опять пошли. Можеш ведь и сам создать - увидишь скока придет народу если спецом никого не пригласишь...
А можно как то отключить в игре обновление списка серверов если выкинуло из игры?
Потратил чертову кучу времени, все режимы с ботами полный отстой. По началу какое то удовольствие было в режиме ЗО, покупать технику с экипажами, но боты видят сквозь препятствия, хрен ты их обойдешь с фланга. Нашел классный сервак с ЗФ, не лагало, но вылетела, название не запомнил сразу, а список обновился. Жаль нельзя серваки в Избранное добавлять.
CoValent
05.07.2009, 23:21
За Висту не скажу, а на Вин7 сохраняются в глубокой Ж:
C:\Users\USERNAME\AppData\Local\ArmA 2\MPMissionsCache\
Угу, в Висте так же оказалось...
Спасибо за наводку! :)
Потащил в ЧаВо. ;)
Roman Kochnev
06.07.2009, 01:06
Попробовал тут ботами управлять - ужас. Сделал парочку Хаммеров с Тоу, чтобы танки глушить - так эти несчастные машинки под управлением АИ где-то в деревне застряли напрочь. Дал еще горстку пехоты в довесок - тоже самое, маршрутизация у бедолаг - полный караул. Ну, тут еще родная вечная "загрузка" случилась, и пришлось коннектиться заново.
Опять то же самое. Один Хаммер был не очень далеко, побег смотреть, чем он там занимается (может, танковые атаки сдерживает). А оно там рядом с каким-то забором жужит, и туда-сюда возится, не может выехать. А в это время танки неприятельские на пригорке. Бованчик на месте стрелка и ухом не ведет, хотя кто-то там в танке уже обстрел начал. Только в машинку нырнул, дабы самому хотя бы вывести за дома - попали.
Еще накопил деньжат на МЛРС. Доставили агрегат, и тут как раз не так далеко (километра два-три от нас) неприятель занял деревушку. Говорю ракетчикам, типа на карте пулять вот сюда. Направляющие развернули, но стрелять не хотят. Подумал, может им позиция нужна лучше, говорю, давай на эту точку двигай - тоже не хотят. Промучался я с этой штуковиной минут 10 - хоть бы что. Стоит как вкопанная, отвечает, что все понятно, делаем - и нифига.
CoValent
06.07.2009, 11:31
Продолжаем собирать глюки:
1. И M24 и M40 - обе - оснащены стандартным прицелом постоянной кратности Unertl 10Х, хотя внешне выглядит он так же, как прицел переменной кратности Bausch & Lomb Tactical на DMR, да и вообще все оптические прицелы западного производства в игре. Похоже, что BIS-ы решили повторить свои же "подвиги" из первой части игры, когда они "вляпались" в историю с Trijicon-овскими ACOG, спутав их с Aimpoint, после чего Trijicon заставил их выучить, что есть что. Странно, что шведы не добрались до чехов раньше американцев - ну да будем ждать появления новых строчек в дисклеймере... ;)
2. При потере управления - например, при попадании ракетой ПВО - из дрона-мишени выпрыгивает... полноценный пилот с парашютом. :)
=FPS=Cutlass
06.07.2009, 12:43
Продолжаем собирать глюки:
1. И M24 и M40 - обе - оснащены стандартным прицелом постоянной кратности Unertl 10Х, хотя внешне выглядит он так же, как прицел переменной кратности Bausch & Lomb Tactical на DMR, да и вообще все оптические прицелы западного производства в игре. Похоже, что BIS-ы решили повторить свои же "подвиги" из первой части игры, когда они "вляпались" в историю с Trijicon-овскими ACOG, спутав их с Aimpoint, после чего Trijicon заставил их выучить, что есть что. Странно, что шведы не добрались до чехов раньше американцев - ну да будем ждать появления новых строчек в дисклеймере... ;)
2. При потере управления - например, при попадании ракетой ПВО - из дрона-мишени выпрыгивает... полноценный пилот с парашютом. :)
Дефолтные прицелы в игре - редкостный отстой.
Уж не знаю с чем это связано, но очень неприятно.
Roman Kochnev
06.07.2009, 13:06
Ну, про технику и говорить не стоит. На танке надо кнопкой кричать "короткая", чтобы навести пушку (стабилизатора нет). То есть чем вот это отличается от танков второй мировой?
То есть чем вот это отличается от танков второй мировой?
В разы лучшей управляемостью и стабильностью? Да и есть оно, че уж ты..
Ведь как ни крути - я мышой на минимальной кратности прицела могу удержать цель при любых скачках платформы совершенно без проблем. В то время как по жизни - поди-попробуй. А уж на серваках с внешними видами СС в её более точном виде была бы и вовсе мощным читом.
Хотя, конечно, очень жалко что такие элементарные вещи (про прицелы тоже) не смогли реализовать как-то по-уму. Ваще складывается ощущение, что у БИСов есть какой-то один-единственный консультант по современным системам вооружения, остальное - програмисты-фрилансеры. Даже не служившие в армии. И вот куда не дополз этот самый бедолага-консультант - там такое поле для фантазии детей-анимешников - жуть!
Впроем, в а каких играх последних лет это не так? АА?
ЗЫ, Сегодня сбил из СВД Су-34... много думал.
Maximus_G
06.07.2009, 15:09
Ну, про технику и говорить не стоит. На танке надо кнопкой кричать "короткая", чтобы навести пушку (стабилизатора нет). То есть чем вот это отличается от танков второй мировой?
У танков в Арме2 прицелы стабилизированные.
=SilveR=
06.07.2009, 15:46
У танков в Арме2 прицелы стабилизированные.
Подтверждаю.
Для сравнения можно попробовать в редакторе Т34.
prohojii
06.07.2009, 23:51
ЗЫ, Сегодня сбил из СВД Су-34... много думал.
Бывает раз в сто лет, даж из палки.. В другой игре мне тож доводилось с ручного пулемета.. Разок-другой за несколько месяцев. Стрела как-то надежнее..
Roman Kochnev
06.07.2009, 23:54
Попробовал сегодня снова залезть в игру (на сервере Отстрела). Выпадение в черный экран с "загрузкой" совсем забодало. Полез снова читать форум разработчиков, в котором кто-то сказал, что, похоже, какая-то бяка сидит в настройках текстур и советовал понизить их качество. Некоторый эффект дало (даже перестал бояться открывать карту) и повысило фпс (по ощущениям), но не спасло. Все равно потом ку-ку и Ctrl-Alt-Del.
Когда же они патч выпустят?
CoValent
06.07.2009, 23:56
Погонял сегодня часа 3 подряд в Сети. Нравится: стабильная работа сервера, командный дух, шустрая отрисовка... :)
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:55 ----------
Попробовал сегодня снова залезть в игру (на сервере Отстрела)...
Так-так-так... а ник какой, Ром? :)
...Все равно потом ку-ку и Ctrl-Alt-Del...
Попробуй Alt+F4 - иногда помогает.
...Когда же они патч выпустят?
Темна вода в облацех... (с)
Roman Kochnev
06.07.2009, 23:58
Так-так-так... а ник какой, Ром? :)
Мой стандартный, навигаторский - Starshina. Но повоевать толком не получилось из-за постоянных вылетов в "загрузку"и рестарта игры.
Попробуй Alt+F4 - иногда помогает.
Да, попробую.
CoValent
07.07.2009, 00:00
Мой стандартный, навигаторский - Starshina...
Так я и подумал, когда видел, как Starshina ругается на выпадения. :)
Вопрос всем еще раз: какое будем делать обозначение? А то я бегаю с логотипом и позывным нашей команды по страйкболу с сайта Commandos.Su. Могу туда же всех и подписать - надо только выбрать, что писать.
Roman Kochnev
07.07.2009, 00:11
Так я и подумал, когда видел, как Starshina ругается на выпадения. :)
Ну так бесит такое безобразие. В самых неподходящих местах ловит. Подбросили на Хаммере до очередной точки (я еще вякнул, что мест нет). Народ спешился, только этот Хаммер оседлал, поехал назад по дороге, "марафонцев" подбирать - хлоп. В другой раз сижу за пулеметом Хамви, подкатываем к очередной деревне, начинаю всматриваться между деревьев - хлоп. Кругом стреляют, пускают гранаты, а тебе снова надо в ОС вываливаться. И т.д. на протяжении всей игры. :(
Вопрос всем еще раз: какое будем делать обозначение? А то я бегаю с логотипом и позывным нашей команды по страйкболу с сайта Commandos.Su. Могу туда же всех и подписать - надо только выбрать, что писать.
Su - рульно, мне нравится.
Если возьмете в чесну-компанию - я за:)
CoValent
07.07.2009, 01:00
Угу, собрал squad.xml и logo.paa, выложил их на корень сайта Sukhoi.Ru. Кто хочет войти в этот файл - добро пожаловать на почту, в письме указывайте ID, позывной, адрес почтовый, аську, специализацию, если не укажете что-то, кроме первых двух пунктов - будет стоять пробел.
В аттаче те же squad.xml и logo.paa для желающих разместить файлики у себя.
P.S. Убил старую версию аттача.
Ребята ткните в ФАк по настройкам , или помогите кто чем может , сами мы не местные , но как победить
1 размазаность во время движения вправо в лево ?
2 отсутствие резкости ( непонятные проблемы бывают даже после простого нажатия Esc и возврата в игру , ощущение что вместо нажатия на кнопу выжрал бутыль водяры!)
3Постояные секундные фризы во время игры , понятно что возможно комп слабоват для этой игры , но может кто что поскажет ,
сам комп такой .
Корь 2 в дуло . 2,13 мгц Оперативная память 2 гига , видео 8800 ГТС 512 м . Виста 64.
Изменение настроек через игру не дают каких либо изменений в производительности может кто растолкует что менять в конфиге .
За ранее благодарен.
Для начала обозначте версию игры и откуда игра.
Игра лицензия от Аккелы , из магазина , (на всякий случай - ARMA2 ,пиратку не ставил ) патч 1.02 .
=M=PiloT
07.07.2009, 09:08
Su - рульно, мне нравиццо.
Если возьмете в чесну-компанию - я за:)
Значит сей час в отпуск,а потом присоединюсь к игре в роли бота,будете меня как приманку из лесу выпускать...
А всё нормально в игре по части осколочного и бронебойного действия снарядов пушек БМП? Вчера рассекали как на тачанке и на БМП-3 и на Страйкере, бил осколочными рядом(3-4 метра) с пехотой, а она не дохла. Потом на Страйкере метров с 50 били бронебойными в борт БМП-3, снарядов 50 точно, а БМП-3 не взорвалась.
Да, есть ли команда как отключить траву вокруг игрока? Один черт её вижу только я, а те кто далеко видят меня на ровной площадке без травы, хрен ты в ней спрячешся, а когда лежу она мешает целиться.
Maximus_G
07.07.2009, 10:07
Те, кто далеко - видят не полный контур человека, а только ту его часть, что не скрыта травой.
http://dslyecxi.com/images/arma/ttp/grass_concealment.jpg
Не знаю, может кто так и видит, только вот я почему то четко могу далеко видеть человека лежащего в траве. Настройки графики высокие-нормальные. Забавно видеть как человек пытается ползти в траве, причем высокой траве думая, что она его скроет и тут же получает пулю т.к те кто метрах в 200-300 от него, видят его как на столе, кушать подано блин. Самый смак это днём в лесу когда вокруг сплошная тень. Ползущих бойцов синих видно оооооочень далеко, причем видно как очень светлый силует на черном фоне, черта с два промахнешся.
Вечером специально наделаю скринов.
CoValent
07.07.2009, 12:21
Ребята ткните в ФАк по настройкам , или помогите кто чем может , сами мы не местные , но как победить
1 размазаность во время движения вправо в лево ?...
Это блёр (blur - размытие (англ.)). Лечится так:
1. Стереть файл "ArmA2.cfg". 2. Запустить игру. 3. Настроить требуемый видеорежим. 4. Выйти из игры. 5. Открыть в текстовом редакторе файл "ArmA2.cfg". 6. Найти и поправить следующую строку до вида "postFX=0;". 7. Сохранить и закрыть файл "ArmA2.cfg". 8. Выставить для файла режим R/O.
P.S. Добавил в ЧаВо вместе с вопрос-ответом о местонахождении этого файла.
Не знаю, может кто так и видит, только вот я почему то четко могу далеко видеть человека лежащего в траве. Настройки графики высокие-нормальные. Забавно видеть как человек пытается ползти в траве, причем высокой траве думая, что она его скроет и тут же получает пулю т.к те кто метрах в 200-300 от него, видят его как на столе, кушать подано блин. Самый смак это днём в лесу когда вокруг сплошная тень. Ползущих бойцов синих видно оооооочень далеко, причем видно как очень светлый силует на черном фоне, черта с два промахнешся.
Вечером специально наделаю скринов.
Это потому что у них трава рисуется только перед игроком, я тоже поражался как это так меня ползущего в высокой траве очень так точненько обстреливают из автоматика не смотря на то, что я уже давно отполз от места где себя обнаружил. Корочее ИИ видимо видит так же как и игрок чем дальше от противника тем меньше его скрывает трава, что то типа этого получается ИМХО
Roman Kochnev
07.07.2009, 13:03
Это потому что у них трава рисуется только перед игроком, я тоже поражался как это так меня ползущего в высокой траве очень так точненько обстреливают из автоматика не смотря на то, что я уже давно отполз от места где себя обнаружил. Корочее ИИ видимо видит так же как и игрок чем дальше от противника тем меньше его скрывает трава, что то типа этого получается ИМХО
АИ в этом смысле вообще читерит безбожно. Боты отлично засекают твое местоположение, будь ты за кустом или в густой траве. А если начал стрелять, то тут уже тобой искусственный интеллект займется вплотную. :uh-e:
CoValent
07.07.2009, 13:10
АИ в этом смысле вообще читерит безбожно. Боты отлично засекают твое местоположение, будь ты за кустом или в густой траве...
Зато они тебя не видят под кустом. Это фишка еще со времен OFP, и в Арма2 тоже проверена.
CoValent
07.07.2009, 13:15
Убил старую версию аттача для сквада. Работу файлов можно посмотреть по адресу http://sukhoi.ru/arma2/squad.xml, который и надо будет прописывать себе в Player ID.
Roman Kochnev
07.07.2009, 13:30
Зато они тебя не видят под кустом. Это фишка еще со времен OFP, и в Арма2 тоже проверена.
Гм, надо будет испытать.
Когда тебя убивают, камера наводится на "обидчика". Так вот в очередной раз хлопнут, и камера показывает, что пуля прилетела через пару кустов и крону деревьев воооон с той стороны, через завесу растительности, и ты в принципе никого увидеть там не мог. Зато им запросто. Я уже тут пытаюсь ботов обманывать. Пальну в их сторону с одной позиции, и сразу деру в сторону, в обход. Так однажды пушку таким образом разозлил и еле успел удрать. В том месте, откуда стрелял, снаряды рвались минуты две, пока артиллеристов не прибили. У ботов, похоже, встроенная новейшая система обнаружения снайперов.
CoValent
07.07.2009, 13:39
Гм, надо будет испытать.
Когда тебя убивают, камера наводится на "обидчика". Так вот в очередной раз хлопнут, и камера показывает, что пуля прилетела через пару кустов и крону деревьев воооон с той стороны, через завесу растительности ты в принципе никого увидеть не мог...
В оффлайне редкость - а в онлайне еще частенько разведчик мотается над позициями, выявляя чужую сторону.
Это не говоря о спутниковой съемке...
Roman Kochnev
07.07.2009, 13:46
В оффлайне редкость - а в онлайне еще частенько разведчик мотается над позициями, выявляя чужую сторону.
Это не говоря о спутниковой съемке...
Ну, одно дело указать примерное местоположение (это и на нашей карте красные кружочки есть), а другое - точно влепить пулю через растительность. Не похоже, что они стреляют наобум по радару. Боты очень чутко реагируют на стрельбу. Лежишь себе за деревом, чуть высунувшись, никого не трогаешь, и к тебе никто не пристает. Стоит только пару выстрелов сделать - сразу пули начинают рядом щелкать.
Понравилось когда играя в режим УД, ну тот же AAS, ты появляешся на точке, скажем ту которую защищаешь и на которой погиб до этого, а её враги обложили. Отреспился значит и тебя убивают еще до того как ты увидишь карту или же появился на карте, начинаешь снимать с плеча оружие, ведь пока его не снимешь нельзя двигаться и опять же тебя валят :)
Бумеранг
07.07.2009, 14:55
полезная утилита на английском.
можно установить любимые сервера
управлять эддонами
и много чего еще
http://www.armedassault.info/index.php?game=1&cat=utilities&id=61
АИ в этом смысле вообще читерит безбожно. Боты отлично засекают твое местоположение, будь ты за кустом или в густой траве. А если начал стрелять, то тут уже тобой искусственный интеллект займется вплотную. :uh-e:
А в первой арме эту лажк как нить патчами поправили ? ...
что то мне сдаётся что нет ... иначе тут это не выползло бы наверно
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------
Похоже не удивлись если OFP DR окажется продуманней хоть из большим, как подозревают, закосом в сторону левизны, то есть просто стрелялки
CoValent
07.07.2009, 15:57
Ну, одно дело указать примерное местоположение (это и на нашей карте красные кружочки есть), а другое - точно влепить пулю через растительность...
Еще веселее, Ром, что человеку не всегда удается пулю протолкнуть сквозь растительность (даже .50 калибра из M107/КСВК) - а вот боты даже 5.45 пропихивают без труда. :(
Когда тебя убивают, камера наводится на "обидчика". Так вот в очередной раз хлопнут, и камера показывает, что пуля прилетела через пару кустов и крону деревьев воооон с той стороны, через завесу растительности, и ты в принципе никого увидеть там не мог. Зато им запросто...
Это иллюзия, мегобари. :D
Еще со времен ОФП всех новичков учили - не скули по поводу бота-читера - то, что ты видишь на "килл-треке", есть отрисовка направления и убивца, не более того. А уж куда этот самый убивец убежал, пока камера летела к нему, да какие там по пути дома-кусты оказались - дело десятое. Когда пуля была выпущена - тех кустов не было, бо и стрелок находился в другом месте. Ты же не ругаешся, когда твоя пуля пробивает ботана, тока залезшего в куст - ты его отследил, ты и прибил, все законно. Так и наоборот.
То же касается и "непротолкнутых пуль". Откуда дровишки, что она непротолкнулась? Никто не выпал из-за куста с воплем "шит деймон"? А почему должен был?:))
Я вот неоднократно наблюдал со своей вышки снипера, как боты мигом меняют траекторию - кто даст гарантию, что пуля за кустом прошила место, где находится тело?:) Или "всплеска" нет? Так он отрисовывается далеко не всегда уже да Д=100. Так что не все так просто.
На сравнении треков хорошо заметно разницу в восприятии - да ктож их делает?
У ботов, похоже, встроенная новейшая система обнаружения снайперов.
Есть такое дело. И это правильно, имхо. Учись двигаться, а не лежать на диване. %)
На присной памяти MI5 vs АК очень быстро отучали от такого метода ведения боя - причем хуманы, а не боты, причем на фулреале, а не с 3Д-видом. Тока бздымкнул кого с 300 м и лег покурить - лови таблетку в маковку - и никто не жаловался, бо сие есть верно. Либо правильно выбирай позицию, где тебя никто искать не будет, либо бумзумь - иначе полный привет. А это еще во времена ОФП было, когда на "пятнистой тряпке" склона зачастую пулемет то не всегда различишь, не то что снипера...
Вчерась скачал с армахоликов мишн Russian Invasion - улегся на бугорке под липами с СВД да накосил 36 ботанов. Потом пробежал к их поврежденному БМП да упал меж катков - еще 12. И ни одна тварь меня не накрыла, бо фигвам:) Тока оно высунуло перископы из-за склона - съело свинца, и все дела. А вот мимо меня ботов напробегало - тьма. И ведь не засекли ни сковзь кусты, ни сквозь броню, бо ракурс!
Делюсь хинтом - убитый тим-командер снижает вероятность твоего обнаружения вдвое, наводчик - процентов на 30 как минимум, пулеметчик - еще на 20% и так по нисходящей в зависимости от статуса бота - а обычные классы "стрелок" на Д-200-250 тебя зесекут при правильной раскладке разве что чудом. А вот какова она - правильная - тут уже думать надо. :rtfm:
ЗЫ, Пробло мну на мемуар. На том же МИ5 был стрелок MI_Arno, вроде как австрияк, кот. вечно ложился на самой дальней горке с оптикой и только и делал, что следил за ТВД. Плескануло где огнем - он своих наводил на поражение, либо сам утаскивал туда ченить тяжелое и давил огнем пока свои по всплескам не доработают. Сильно не любили его за это, бонусы давали за убиение гада:)) А уж скока криков было от нашего брата - "как? меня, такого крутого и неизвестно откуда?".
Вывод: Чудес не бывает. Вернее бывают - но не для нас:) И у ботов наверняка есть свои Арно%)
Roman Kochnev
07.07.2009, 17:20
Только что порезвился чуть-чуть. Знакомая картина - боты шастают где-то метрах в 600-800, я прилег за деревом и попробовал понять, какой угол баллистики надо взять, чтобы долетело из моего АКМ с простым прицелом. Пол-рожка пострелял, и еле успел залечь строго за деревом, как оно началось. Вжался, не шевелюсь, высунуться совсем не реально, по стволу сплошной треск и стук, но дерево не пробили. Причем минуты две упорно, как дятлы, лупили по мне за деревом.
Но вообще, лишний раз задумался о том, что стрелковое вооружение наших ВС надо больше насыщать хорошими оптическими и колиматорными прицелами.
Лежа в Арме2 можно и из АКМа стрелять далеко и точно.
Причем минуты две упорно, как дятлы, лупили по мне за деревом.то что лупили по дереву - не дятлы. это называется supression fire.
дятлы - за то, что не воспользовались ситуацией; не обошли или навесным чем-нибудь не достали.
вообще, я согласен с Варгой насчет кустов - хьюманы и боты имеют одинаковые правила в смысле стрельбы. ибо нелогично делать различный полет пуль для хьюмана и бота. а вот особенности наведения ботов ещё нужно изучить. там могут и кусты аппроксимировать, и траву не учитывать...
по игре заметил, что если перед грудью есть "твердое" препятствие, то боты редко замечают мою стрельбу. а если лежишь на голой земле - то проникаются ненавистью мгновенно )
вполне возможно, что боты для проверки обнаружения цели проверяют LOS из "центра тяжести" игрока.
Нелюбителям "мушшин" рекомендую попробовать вот это:
http://flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=51976
Не все гладко, но гораздо веселее.
Roman Kochnev
07.07.2009, 20:49
Плохо, когда все молчат в игре, даже в чате свои действия не координируют. Управления нет практически, каждый бегает сам по себе.
Ну это уже на уровне команд координируется, дело житейское....
CoValent
07.07.2009, 23:14
...мегобари. :D...
Это что? (типа, грузинский учу ;) )
...То же касается и "непротолкнутых пуль". Откуда дровишки, что она непротолкнулась?...
В моей миссии на 1200 метров стоит ростовая мишень (голубая). Справа ее чуть-чуть прикрывает дерево. Если сместиться с огневой позиции правее и стрелять "огурцами" .50-го калибра с тем же упреждением - то видно, что ветки прыгают от выстрела, а мишень остается непораженной.
Нет, я понимаю, что на 1200 метров пуля уже в два раза снизила скорость и в три раза уменьшила энергию... но этот "огурец" весит 52 грамма, и с этой массой он летит все еще со скоростью около 400 метров в секнуду - что ему какая-то веточка?!
Ну, даже если преположить, что пошла деривация - он не должен так сильно уходить с дистанции от момента встречи с веткой до пересечения плоскости мишени. :(
...MI5 vs АК...
А это что?
...обычные классы "стрелок" на Д-200-250 тебя зесекут при правильной раскладке разве что чудом...
Угу, подтверждаю: при стрельбе по ботам с дистанции более 300 метров они тебя не засекают.
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------
...где-то метрах в 600-800, я прилег за деревом и попробовал понять, какой угол баллистики надо взять, чтобы долетело из моего АКМ с простым прицелом...
Ууу... там уже ствол закрывает при правильном прицеливании...
...Но вообще, лишний раз задумался о том, что стрелковое вооружение наших ВС надо больше насыщать хорошими оптическими и колиматорными прицелами.
Такая программа уже запущена, правда итоги будут ощутимы лишь через год-два.
Roman Kochnev
07.07.2009, 23:15
Если что, тот сервер, на котором мы неплохо так повоевали, находится здесь (http://otstrel.ru/forum/reality/novosti/46024-server_otstrel_ru_arma2.html#post853851):
IP: 217.199.212.71
Порт: 2505
Правда, и на нем бывает всякое. Только что не то рестарт затеяли, не то просто упал. Но там распробовал снайперскую винтовку. Весчь. Наколбасил ботов десятка два или три (даже артиллериста снял за щитком пушки в лоб). Плюс техники пожег всякой. Хорошо.
CoValent
07.07.2009, 23:17
Плохо, когда все молчат в игре, даже в чате свои действия не координируют. Управления нет практически, каждый бегает сам по себе.
На то и командир... если он есть.
Roman Kochnev
07.07.2009, 23:21
Ууу... там уже ствол закрывает при правильном прицеливании...
Ну бороться с ними все равно как-то надо. Ближе они не подпускают, а вначале СВД еще недоступна, приходится изгаляться. Так и наводил - нацеливаю на тушку, ствол вверх вертикально поднимаю - и пуляю.
Это что? (типа, грузинский учу ;)
Друг
В моей миссии на 1200 метров стоит ростовая мишень (голубая). Справа ее чуть-чуть прикрывает дерево.
.......... сюда упала ФАБ-500............
Ну, даже если преположить, что пошла деривация - он не должен так сильно уходить с дистанции от момента встречи с веткой до пересечения плоскости мишени. :(
"Случаи разные бывают" (с).
А - не факт, что попало.
Б - не факт, что попало туда.
В - не факт, что вообще долетело:)
Не, я как бы не спорю с тем, что глюки приключаются очень интересные, но тут нужно разбираться подробно с каждым случаем. Сделай там укрытие рядом да посади хумана - пусть посмотрит, куда оно летает:)
А это что?
А это был такой сервак неплохой... Британцы против русских. Для Эверона с его размерами очень интересные миссии закручивались, да хозяин к игре охладел и он как-то угас... А жаль, очень характерное противостояние было - сплошное холиваре "АК версус Л-85" и "РПК версус М60". В А1 с её обилием вроде бы неплохих британских аддонов это как-то не повторилось..
Такая программа уже запущена, правда итоги будут ощутимы лишь через год-два.
Тут уже вопрос "хорошести" имхо. Пока наши в очередной раз изобретают велосипед, изменится сама концепция боя.
Я не большой поклонник всяких изысков типа A- или OICW, но тенденции последних лет как-то не сильно продвинули оптику вне пределов снайп-, бенч- и прочего варминтинга:)).
Имхо тут надо с баллистики начинать и фундаментальных технологий - а уж оптику то прикрутить всегда успеем.
CoValent
07.07.2009, 23:43
Друг...
Ага, спасибо! :)
..."Случаи разные бывают" (с)...
Да я туда 4 обоймы по 10 пуль высадил. Закончилось все тем, что дерево срубил целиком...
...Сделай там укрытие рядом да посади хумана - пусть посмотрит, куда оно летает:) ...
Угу, сам над этим думал. Но смысл? Берем любое оружие, и стреляем в крону дерева в упор - уже веселые результаты.
...Тут уже вопрос "хорошести" имхо. Пока наши в очередной раз изобретают велосипед, изменится сама концепция боя.
Я не большой поклонник всяких изысков типа A- или OICW, но тенденции последних лет как-то не сильно продвинули оптику вне пределов снайп-, бенч- и прочего варминтинга:)).
Имхо тут надо с баллистики начинать и фундаментальных технологий - а уж оптику то прикрутить всегда успеем.
Не, наши пошли по пути, протоптанному американцами: на отобранные валовые калаши сажают ПСО-3 на ствольную коробку - и таких в отделении до 65 процентов. Другое дело, что вообще-то первоначальная идея была использовать это на АК-107 в массовом порядке... но когда еще доберутся до массового перехода?
Roman Kochnev
07.07.2009, 23:53
По поводу ботов, кстати. Попробовал тут Warfare изучать - вот где поле чудес. Решил посмотреть, как боты воюют. Заделал первый LAV-25 с полным экипажем. Отправил брать какую-то деревню, но АИ умудрился так заехать между ограждением завода тяжелой техники и корпусом Абрамса внутри, что даже в ручном режиме вывести его оттуда не удалось. Броневик так там и простоял до конца матча.
Второй LAV-25 я вывел из базы вручную (кстати, так и не нашел, как водилу снова посадить за руль, не высаживая). Сам уселся в багажнике, дал команду ехать к такой-то точке. В какой-то деревне по пути снова пришлось садиться за руль, так как там начался полный цирк. АИ успел поломать половину заборов в этом поселке, но вырваться из него дальше на маршрут так и не сумел. Пришлось рулить дальше самому. Но самое интересное то, как и что начал отслеживать башнер. Где-то, фиг знает за сколько километров, начал отслеживать какую-то цель, которой видно не было. Дал ботам свободу стрельбы - но не стреляли. Вот так вот отслеживает что-то где-то. Живет, тасазать, своей вирутальной жизнью. И мой аватар постоянно телеграфирует о замеченных целях, причем находящихся вне прямой видимости. Я-то, конечно, новичок в игре, но и убедить меня пока не получится, что боты абсолютно "честно" видят.
Вот, поглядите.
Первые три скрина.
Еще три.
Извиняюсь, в один пост все не влазили.
CoValent
08.07.2009, 00:32
Оффтопик про реальное оружие утащил в новую тему (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56683) в тематическом разделе.
На крайней фоте второго поста, где синий стрелок под деревом, было совсем прикольно. Я стрелял по нему из КСВК, расстояние сами видите какое, практически все пули приходились ему в голову, которая закрыта веткой. Толку 0, помер он только когда пуля попала в торс, что открыт.
А это чехи, видать, начитались в ганзах про пули со смещенным центром тяжести и убер-ветках как индивидуальном средстве защиты:)))
Нинаю, в каких услвоиях это "снято", потому трудно судить. Например, мотоцикл в прицеле мне мало что говорит об уберности ботов:)) Да и остальные мягко говоря не впечатлили. Что это, моншер?
Я вот наблюдаю неоднократные попадания таблеток в тушку с выплесками краски и все такое - а ботан идет-ползет-бежит. С чем это связано - хз, но не исключено что из той же оперы. Или система у меня уже не справляется и это типа лаги такие...
Бумеранг
08.07.2009, 02:58
Как поставленную в редакторе тарелочную машину включить.
Можно скрипт или команду?
Maximus_G
08.07.2009, 04:12
а вот особенности наведения ботов ещё нужно изучить. там могут и кусты аппроксимировать, и траву не учитывать...
Играю в оффлайн-миссию, иду по застройке, вдруг мой персонаж бодро рапортует об обнаружении вражеского стрелка - за деревянным забором, расположенным в 5 метрах впереди. Полюбовался на возникшую на заборе красную метку цели... дал очередь, хмыкнул, пошел дальше.
Такое же сильное впечатление получил, когда увидел, как ОФ-снаряды моей 2А42 не способны преодолеть кусты, взрываясь в их веточках.
Нинаю, в каких услвоиях это "снято", потому трудно судить. Например, мотоцикл в прицеле мне мало что говорит об уберности ботов:)) Да и остальные мягко говоря не впечатлили. Что это, моншер?
Да я не про уберность ботов, я про игроков и про это http://dslyecxi.com/images/arma/ttp/grass_concealment.jpg
Это чтобы народ знал кто как его видит. Когда стоит в траве поваляться, да и вообще постоять на месте, а когда нет. Чтобы не удивляться мол как это так меня крутого снайпера убили когда я схоронился во ржи в костюме гиви. :)
Roman Kochnev
08.07.2009, 09:56
Да я не про уберность ботов, я про игроков и про это http://dslyecxi.com/images/arma/ttp/grass_concealment.jpg
Это чтобы народ знал кто как его видит. Когда стоит в траве поваляться, да и вообще постоять на месте, а когда нет. Чтобы не удивляться мол как это так меня крутого снайпера убили когда я схоронился во ржи в костюме гиви. :)
http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=78634
Я тоже вспомнил как была организована видимость игрока в траве в серии Дельта, правда не в Дельте, а в Joint Operations. Там силует игрока, все то что было в траве, не скрывали как вроде бы есть в Арме2, а красили в цвет той местности где он находился. Только вот частенько когда ты смотрел на противника метров за 200 и он не лежал, а шел, его тоже красило в цвет, этакий "хищник" двигался. Забавно смотрелось :)
Кстати с топикстартером на форуме буржуйском, вчера играли :)
Roman Kochnev
08.07.2009, 10:28
Не, когда с живым противником перестреливаешься - тут вопросов нет. Но АИ в игре все-таки видит по-другому.
Как поставленную в редакторе тарелочную машину включить?
А что есть тарелочная машина?
Да я не про уберность ботов, я про игроков и про это
Понял, виноват, глючу:)
Нинаю, по мне так у тебя еще хорошо видно... У мну (на высоких настройках) все еще смешнее - я не вижу, меня - видят. Эт одна из причин по кот. я щас усиленно ищу подходящий граф. режим и почти не хожу онлайн - ловят меня, прячущегося по привычке как в А1:)
Впрочем, после таких (http://forums.bistudio.com/showpost.php?p=1352386&postcount=195) мессаг уже задумываешся о том, чтоит ли искать какие то тех. решения:)
ЗЫ, Кста совершенно непонятно, чем трава из А1 не понравилась БИСам? Зачем они слепили это непоймичто взамен опробованного и нормально работающего грасс-мода из ранней серии. Сейчас на многих серверах траву просто режут - и стоило ли напрягаться с разработкой?:(
Возврашаясь к теме настройки системы , хотелось бы больше конкретики вот из Чаво
language="English"; - думаю, и так понятно.( да здесь понятно)
adapter=-1; - от нагрузки сгорела старая видюха; купил новую...( и что ? у меня не сгорела что делать? adapter=-1 что за значение? за что отвечает ,за сгоревшую видюху? )
3D_Performance=-80000; - ...но зря. ( что зря ? опять же за что отвечает данный параметр?0
Resolution_Bpp=32; - цветность ( окей здесь и далее понятно )
Resolution_W=1280; - размер изображения по горизонтали ( тут тоже)
Resolution_H=1024; - размер изображения по вертикали (И тут)
refresh=100; - частота развертки монитора ( если ЛСД то должна быть 60?)
Render_W=1280; - размер рендера по горизонтали ( здесь уже не понятно что за размер )
Render_H=1024; - размер рендера по вертикали( то же самое для производительности что надо делать увеличивать или уменьшать ?)
FSAA=0; - величина сглаживания (0,1,2,3) ( 0 отсутствует сглаживание ? что за сглаживание ? есть такой параметр на видеокартах там идет от 2х до 16хQ это про это сглаживание? тогда почему только 0,1,2,3 или это другое сглаживание )
postFX=2; - величина эффектов пост-процессинга (0,1,2) (что за значение ? за что отвечает ?)
HDRPrecision=0; - точность HDR (от 0 до 32 с шагом 4)( опять же для простых людей что за параметр за что отвечает )
lastDeviceId=""; - Ф.И.О. юзера
localVRAM=...; - объем памяти на видеокарте (байт) (хотелось бы конкретней вот у меня видеопамять 512 это сколько надо ставить
nonlocalVRAM=...; - объем оперативной памяти, доступный для хранения текстур (байт) (И здесь тоже сколько надо ставить ?)
Можно обьяснить более конкретно , что надо делать что бы увеличить прирост производительности?
ReD_Lukas
08.07.2009, 11:05
Всем привет! Не подскажите - в игре отработка движений мыши происходит как-то инертно... это можно как-то регулировать??? непревычно очень..
Нинаю, по мне так у тебя еще хорошо видно...
Так в том то и прикол. При такой видимости теряется всякий смысл в засадах, скрытом продвижении и тд. Человек думает, что он хорошо сныкался в лесочке где трава по это самое и тень, ждет врага, а оказывается он для атакующих как солдатик на столе и наоборот, те кто атакуют идут как в психическую атаку. Достаточно при атаке точки высадить бойца с снайперской винтовкой где нить на возвышенности и всё. Да снайперка и не обязательна т.к трава не видна за 50 метров от игрока. Я когда все это увидел и понял, не знал чего делать.
Может поэтому в Арме стока серваков с коопом :D
Человек думает, что он хорошо сныкался в лесочке где трава по это самое и тень, ждет врага, а оказывается он для атакующих как солдатик на столе и наоборот, те кто атакуют идут как в психическую атаку. Достаточно при атаке точки высадить бойца с снайперской винтовкой где нить на возвышенности и всё.
Ну так всегда было в той или иной мере.
Да и ваще это проблема всех шутеров такого рода - либо реализм, либо стелс-пихоты, либо некий паллиатив разной степени глупости.
Да снайперка и не обязательна т.к трава не видна за 50 метров от игрока.
У мну видна:(
Может поэтому в Арме стока серваков с коопом :D
Может... Если БИСы это не вкурят - горячий привет половине сетевых примочек.
в игре отработка движений мыши происходит как-то инертно
а) Система не справляется
б) Мыш в игре не настроена (там ПЗ есть, и она тупая)
в) Игра пиратская.
ЗЫ. И тем не менее (http://www.shacknews.com/onearticle.x/59426):)))
Бумеранг
08.07.2009, 13:12
А что есть тарелочная машина?
Ты когда нибудь выбирал в арсенале АК-74?
У тебя было задание стрельба по тарелочкам? Это машина метает тарелки :)
Она есть в редакторе, если выбрать сторону пусто-мелкие предметы.
Так вопрос в том как заставить ее метать мишени. Какие команды в инициализации прописывать....
Еще как пользоватся модулеми в редакторе? Я перешел с ОФП в АРМу и не разобрался в всех тонкостях редактора.
Roman Kochnev
08.07.2009, 13:28
Сегодня с утра небольшой совместный заплыв был (сейчас там продолжают) на Отстреловском сервере. Применил новый (для себя) тактический прием "бешеная таблетка". Взял санитарный Водник, решил подвести его к месту очередного захвата, еду себе, никого не трогаю. Не доезжая немного до точки вдруг по борту - щелк, щелк. Приметил, что лежит стрелок вражеский, и обстреливает мирный санитарный транспорт. Оружия у Водника нет, вылезать - пристрелит, драпать на бронированной машине - не наш метод. Взял, да и задавил гада. А там оказалось, что рядом целое пехотное отделение еще было, которое по мне стрелять начало. В общем, погонялся я там немного за ними, передавил их всех вплоть до получения нового звания. Повезло, конечно, что из РПГ не засветили, только из стрелковки по мне стреляли. Но было весело.
Как только докачался до СВД, "жизнь сразу наладилась". Шастаю по флангам вокруг захватываемого пункта, да очки набираю. Всякие стелс-заморочки, как уже писалось выше, практически не работают, поэтому тупо прячусь за стволами деревьев, камнями и каменными заборчиками. Высовываюсь - постреляю, прячусь за укрытия, пережидая обстрел. Опять "перископ" поднимаю, набью тушек, прячусь на перезарядку. Почистил сектор - к другому камушку в стороне.
Ты когда нибудь выбирал в арсенале АК-74?
У тебя было задание стрельба по тарелочкам? Это машина метает тарелки :)
Неа... не маялся этим. Я ваще обучение и прочие "входы" даж не трогал:)
Оф.кампанию попробовал - мне хватило более не лезть туда:)
Посмотри на арма-вики - там все скрипты есть, мож и по машине найдется.
А еще проще вскрывай первый мишн оф.компании да тупо копируй скрипт для машинки - она там есть:) Вечером погляжу по месту если надо, но мне эти модули тоже всю жизнь портят - никак не освою их.
=SilveR=
08.07.2009, 14:49
adapter=-1; - от нагрузки сгорела старая видюха; купил новую...( и что ? у меня не сгорела что делать? adapter=-1 что за значение? за что отвечает ,за сгоревшую видюху? )
3D_Performance=-80000; - ...но зря. ( что зря ? опять же за что отвечает данный параметр? За чувство юмора...
refresh=100; - частота развертки монитора ( если ЛСД то должна быть 60?) любая, комфортная для тебя и поддерживаемая монитором на данном разрешении
Render_W=1280; - размер рендера по горизонтали ( здесь уже не понятно что за размер )
Render_H=1024; - размер рендера по вертикали( то же самое для производительности что надо делать увеличивать или уменьшать ?) уменьшать, ценой серьёзной потери качества картинки. Для оптимального соотношения "качество/производительность" значения параметров Resolution_X= и Render_X= должны совпадать (добавил в ЧаВо).
FSAA=0; - величина сглаживания (0,1,2,3) ( 0 отсутствует сглаживание ? что за сглаживание ? есть такой параметр на видеокартах там идет от 2х до 16хQ это про это сглаживание? тогда почему только 0,1,2,3 или это другое сглаживание ) Значения от 2xMS до 16xQ можно посчитать. Слева направо. Ну или сверху вниз. И сразу поймётся почему "0,1,2,3" ;) Подсказка: "0" - отключено "3" - максимально возможное в игре. Для увеличения производительности лучше "0".
postFX=2; - величина эффектов пост-процессинга (0,1,2) (что за значение ? за что отвечает ?)
За качество эффектов пост-процессинга. Рекомендуется выставлять в "0" для отключения эффекта "размытия" картинки.
HDRPrecision=0; - точность HDR (от 0 до 32 с шагом 4)( опять же для простых людей что за параметр за что отвечает ) За качество картинки. Ниже значение - выше производительность.
localVRAM=...; - объем памяти на видеокарте (байт) (хотелось бы конкретней вот у меня видеопамять 512 это сколько надо ставить Это пересчитать мегабайты в байты. Прописывается вручную только в том случае, если после первого запуска игра неверно определила это значение.
nonlocalVRAM=...; - объем оперативной памяти, доступный для хранения текстур (байт) (И здесь тоже сколько надо ставить ?)Нисколько, оно само пропишется, исходя из предыдущего значения.
Можно обьяснить более конкретно , что надо делать что бы увеличить прирост производительности?
Уменьшать качество картинки.
Бумеранг
08.07.2009, 15:28
Неа... не маялся этим. Я ваще обучение и прочие "входы" даж не трогал:)
Оф.кампанию попробовал - мне хватило более не лезть туда:)
Посмотри на арма-вики - там все скрипты есть, мож и по машине найдется.
А еще проще вскрывай первый мишн оф.компании да тупо копируй скрипт для машинки - она там есть:) Вечером погляжу по месту если надо, но мне эти модули тоже всю жизнь портят - никак не освою их.
Хорошо. Так же склоняюсь к вскрытию.
Просто есть задумка сделать миссию за наших. Существующие меня не устраивают. Мультиплеер еще не стабилен и нуждается в патчах.
Попробовал подлезть на один сайт (русский) уровня ветеран. Недопонял ряд моментов:
-То, что маркер прицела выключен это как раз понятно, дань реализму.
- не понятно зачем отключили возможность приближать взгляд к прицелу (num ins) Вообще не понятно как целится :eek:
Хотя марка прицела это не во вред реализму. Огонь ведь открываешь не всегда прикладываясь к прицелу. и уже примерно в курсе куда полетит пуля.
- Бег у меня тоже не включался, Ели ползал. Вообще дали какуй-то дуру типа G36 Хотя выбрал играть за красных.
Дело было ночью, хотелось уже спать вникать в это все не стал и отключился.
А на буржуйские сервера меня не пускают из-за модов коррекции руссификации :ups:%)
Да чего то не могу найти где хранятся файлы миссий компаний ? (Виста)
Сортировка серверов по типу режима игры, выбираем УД и играем.
Вот на СФ серверах очень часто нужно играть только с Г36.
CoValent
08.07.2009, 15:49
...Да чего то не могу найти где хранятся файлы миссий компаний ? (Виста)
Смотри в ЧаВо.
расскажите как в сетевых миссиях прокачиваться? побегал вчера на вышеуказанном otstrel.ru под "SU_DMUT" - мало что понял...
Валентин, таки нужно огранизовывать если не сервак, то команду точно. как в старые добрые времена.
ps: и что делать с выложенным SU_squad.zip ?
pps: изменения в конфиге:
Render_W = число из Resolution_W
Render_H = число из Resolution_H
postFX=0;
HDRPrecision=32;сделали картинку небывалой красоты, даже без предварительного удаления конфига.
CoValent
08.07.2009, 17:04
О-хо-хо...
Большая тема. Если коротко - то в Сети надо выполнять задания. Обычно на ранговых серверах ты постепенно с ростом личного счета получаешь дополнительные возможности. Это если кратко - а если полно, то это очень большая тема.
С файлом ничего делать не надо - он лишь для тех, кто не может (не хочет) вписываться здесь, но хочет быть узнаваем. Просто напиши мне на почту позывной в игре и свой ID - и я тебя впишу в лист, Илья.
ок, приду домой - гляну айдишник и вышлю.
и всё таки насчет заданий - хотя бы понять механизм.
1) эти задания суммируются?
a) вообще по всем сетевым играм\серверам (т.е достаточно просто бегать стрелять где угодно)
б) раздельно по серверам (т.е достаточно бегать-стрелять на конкретном сервере)
в) в конкретной сессии (т.е. зашел на сервер - зарабатывай рейтинг заново)
2) как выглядит постановка задания? в COD всё было ясно и понятно, на то она и аркада. вчера на otstrel.ru толпы бегали атаковали точки с указателем "штурм". эти точки комп\сценарий распределяет или командиры назначают?
3) вертолеты возят мобильные респауны в виде БТР, с чем это едят? как этим пользоваться? это особенность конкретно сценария Evolution или типичная фича для сетевой игры arma2 ?
4) за что дают очки\звания кроме фрагов?
5) внешний прикид (масхалаты) в сетевой арме - атрибут профессии или звания?
Roman Kochnev
08.07.2009, 19:38
Вот тут хорошо расписано по эволюции и по заданиям в ней:
http://otstrel.ru/forum/reality/novosti/46024-server_otstrel_ru_arma2-2.html#post854789
Звания по окончании игры не сохраняются. Но, если вышел из игры и потом снова зашел в тот же матч, то, похоже, сервер запоминает тебя и твой левел (по крайней мере, у меня так было).
3. Вертушкой надо зависнуть низко над техникой, и вроде должна появится опция зацепки у пилота.
4. За собственноручный подрыв взрывпакетом радиовышки, за то, что в твоей лечебной палатке кто-то удачно поставил себе клизьму или за починку техники. Ну и за то, что в момент окончания зачистки местности ты был там.
5. Похоже, атрибут профессии.
Геннадий
08.07.2009, 19:41
Народ, создана группа в XFire (http://www.xfire.com) для тех кому интересно играть с микрофонами и с взаимодействием.
XFire пока не до конца поддерживает ARMA 2, но работа ведется, уже сейчас можно общаться в комнате через Воип, видеть статус одногрупников и друзей, где они играют и с одного нажатия присоединиться к их игре (прямо на сервер), мониторинг серверов, снятие скриншотов и видео, с возможностью их публикации на странице вашего профиля которую видят через XFire или можно просмотеть через браузер.
Пока не работают всплывающие сообщения чата, и ники тех кто говорит в самой игре (не свернутой), но повторюсь, работа ведется.
Присоединяйтесь, жмите! (ссылка) (http://www.xfire.com/clans/arm2russia/)
Roman Kochnev - спасибо, многое прояснилось
За чувство юмора...
.....Уменьшать качество картинки.
Огромное спасибо , теперь более понятно , буду колдовать со своими настройками.
Я на форуме разрабов пытаюсь продвигать мысль добавить в игру М4/М16/М203 с прицелом Aimponit, а один чел отписал мол в USMC пользуют только Аког. Это так?
Кстати, странно, но просмотря некоторое кол-во фот USMC в Ираке я не увидел бойцов с М4.
(закладывая фугас) А они там АК юзают и ППШ - нафига им М4?
Усе, ухожу-ухожу-ухожу...:)
Roman Kochnev
09.07.2009, 15:25
Я на форуме разрабов пытаюсь продвигать мысль добавить в игру М4/М16/М203 с прицелом Aimponit, а один чел отписал мол в USMC пользуют только Аког. Это так?
Кстати, странно, но просмотря некоторое кол-во фот USMC в Ираке я не увидел бойцов с М4.
http://www.defendamerica.mil/archive/2005-08/20050823pm2.html
А это не он?
CoValent
09.07.2009, 15:32
Я на форуме разрабов пытаюсь продвигать мысль добавить в игру М4/М16/М203 с прицелом Aimponit, а один чел отписал мол в USMC пользуют только Аког. Это так?...
Угу. В США продукцию Aimpoint используют только армия, авиация и выделенный спецназ (SEAL, например).
А продукцию Trijicon (ACOG и др.) используют все подряд, включая корпус морской пехоты: у отечественной компании этот корпус имеет право закупаться.
на фотках часто USMC c EOTech бегают, замест aimpoint
А почему я не видел М4? Много фоток просмотрел, у всех М16.
Roman Kochnev
09.07.2009, 16:23
Кстати, по поводу черного экрана с загрузкой. Я вот думаю, что вероятность появления этой бяки провоцирует частая смена режимов обзора (смотрение в карту, инвентарь), но, сегодня утром удалось пару раз эту гадость побороть все той же картой. При погружении в черный экран жал М, потом, через пару секунд, снова М, и изображение вновь появлялось. Это не панацея, но, иногда может помочь.
После того, как сегодня поиграл в прятки с Абрамсом, который пытался меня достать за каменным заборчиком (было шоу), буду стараться прихватывать с собой лазерный маркер. По карте авиаудар очень неточен. Сам ползал по холмику снайпером. А тут подруливают Авенджер и Абрамс. Пришлось за каменным забором (метров 200-300) от них прятаться. Навел авиаудар по карте. Бомба прилетела, но не попала. Правда, у Авенджера не то от близкого разрыва, не то от моих попыток пострелять из СВД через стекло, но экипаж в итоге был выбит. Абрамс же заинтересовался моей персооной и стал долбать из пулемета. Хорошо, что каменный заборчик не простреливался. Потом эта громадина поехала меня доставать и начала объезжать забор. Быстренько перескочил на другую сторону, снова залег за кладкой. Абрамс стоял метрах в 15, и опять не мог прострелить из пулемета камень. Пока он там снова начал разворачиваться и немного отъехал за кустики, выбрал момент, и бегом к пустому Авенджеру. Запрыгнул на место стрелка, и еле успел ракету пустить - Абрамс уже выехал из кустов и башню разворачивал. Метров со 100-200 прямо в борт его убил в хлам.
Roman Kochnev
09.07.2009, 22:35
К сожалению, облюбованный сервер Отстрела пока что практически неиграбелен, по причине странных огроменных лагов. Хорошо, что админ сам увидел все это безобразие, и, надеюсь, проблему найдут и пофиксят в ближайшее время.
CoValent
10.07.2009, 02:11
Как позавчера обсуждал народ - их сервер еле тянет 20 человек, а каждый присоединяющийся тормозит уже играющих.
Roman Kochnev
10.07.2009, 11:05
Как позавчера обсуждал народ - их сервер еле тянет 20 человек, а каждый присоединяющийся тормозит уже играющих.
Жаль, если это так. Merph говорит (http://otstrel.ru/forum/reality/novosti/46024-server_otstrel_ru_arma2-2.html#post855606), что дело не в железе. Посмотрим, что дальше будет. Хороший сервер и под присмотром обычно. По крайней мере в CoD в основном там и воевал.
Drozd (CSAR)
10.07.2009, 11:32
http://www.youtube.com/watch?v=eZ_IlKiRxMs&feature=related
CoValent
10.07.2009, 11:44
Ну, будем ждать новостей.
Вчера побегал на каком-то сервере с маленьким количество игроков - получил кучу удовольствия, особенно в воздухе. На глазах изумленного народа танцевал под предложенную музыку на Ми-8. Есть что-то забавное в такой рекламе... ;)
P.S. Логотип переделал в окончательный вариант, увидеть можно там же. Заодно вписал каждому прописавшемуся в команде 1 дополнительную (основную) специальность: думаю, что ее-то каждый из нас потянет при необходимости без особого труда. ;)
Roman Kochnev
10.07.2009, 11:59
Заодно вписал каждому прописавшемуся в команде 1 дополнительную (основную) специальность: думаю, что ее-то каждый из нас потянет при необходимости без особого труда. ;)
Вот с этим лично у меня пока проблемы, пока снова джойстик не куплю, взамен сдохшего (http://www.thrustmaster.ru/products/TMJOYSTICKS/detail.php?ID=1166) пару лет назад. Кстати, как Arma2 с джойстиками дружит? РУД опознает?
Мышкой попробовал вертолетом в учебном лагере полетать - угробил три вертушки, и решил пока полеты отложить на потом.
Здесь как-то подсел в кабину стрелка в Ми-24П. Почувствовал себя как в Т-34, по описаниям танкистов. Небо-земля, небо-земля и никакого контроля за наведением оружия. Хотел было самонаводящимися ракетами по стоящему недалеко Авенджеру стрельнуть - почему-то Tab'ом цель не захватывалась. Зачем в игру эту модификацию с намертво закрепленным оружием вставили - непонятно.
P.S. Логотип переделал в окончательный вариант, увидеть можно там же. Заодно вписал каждому прописавшемуся в команде 1 дополнительную (основную) специальность: думаю, что ее-то каждый из нас потянет при необходимости без особого труда. ;)
добавь мне пожалуйста в список врача =) вчера на эволюшионе отлично побегали. четыре города взяли, дослужился до майора. сбил из шилки А-10 )))
ps: бегал врачем, но больше снайперил )
CoValent
10.07.2009, 15:25
...как Arma2 с джойстиками дружит? РУД опознает?...
Угу, через DirectX все подхватывается.
---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------
добавь мне пожалуйста в список врача...
Сейчас сделаю, Илья!
Roman Kochnev
10.07.2009, 19:10
Вчера смешной момент был на отстреловском сервере. В чате кто-то пишет:
"Как открыть парашют?"
"Срочно"
:D
Подсказали человеку оперативно. Правда, он открыл слишком рано, и его Шилка на кусочки в воздухе порезала.
Вспоминается традиционное илдвашное:
- Как завести двигатель в полете? Срочно!
- Ктрл+Е три раза...
А мну вчерась бот с барретом зажал за каменной стеночкой. Я впервые слышал (впечатляет) и видел стрельбу из .50 очередями:)) Ну почти - по 2-3 в\сек он делал:)) А вот вопрос БК при этом у него как-то не стоял...
ЗЫ, Убивают боты-медисайны... Никакого от них проку:(
А хде можно увидеть весь состав?:)
Да, имхо специальность то мона было бы и самим дать редактировать, это всеж оперативнее и доброму хозяину меньше беспокойства.
Roman Kochnev
11.07.2009, 01:12
Только что вывалился с Отстрела. Есть одна гипотеза, почему сервер лагает иногда: участие определенных игроков. Похоже, читеров с какими-то измененными настройками. После того, как они ушли (часть была кикнута), с лагами стало легче и вполне нормально игралось.
Начал потихоньку осваивать тяжелую технику. В одной деревне осталась куча всякого, что инженер починил. Задумал перебросить на фронт Тунгуску. Еду себе, и, как в том мультфильме: "в каком ухе у меня жужжит?". Успел перепрыгнуть с водилы на стрелка и с первой ракеты хлопнул F-35. Пока доехал до фронта, еще и Харриер попался. Затем, уже на месте, сбил еще Харриер и А-10 (последний уже из пушек). Пока Тандерболта разделывал, на меня сделал успешный заход вражеский Су-25.
Понравилось, хотя будучи танкистом чувствуешь себя огромной мишенью.
=SilveR=
11.07.2009, 02:19
В общем, "это просто праздник какой-то"(с)Карабас-Барабас.
Замена 8800GTS на GTX285 не прибавила НИ ОДНОГО КАДРА В СЕКУНДУ!!! Это самый офигенный полтергейст, что я в жизни видел...
Я, конечно, понимаю - "процессорозависимость" и всё такое, но чтобы так...
Как было в кампании магическое 20,7 FPS, так и осталось... Прям заклятие какое-то :)
Ну SLI и Crossfire тоже не дают ни малейшего прироста, т.ч. уже и неудивительно.
А вот квад вместо коре2дуо (оба 3.0 Ггц) дал 12 фпс - это уже интересно. Жаль квад не мой, а то бы...:))
Похоже основную нагрузку на систему дают таки многочисленные заборы, деревья, трава, куры и дома, кот. по большому счету видяху грузят не очень сильно, а вот общий обсчет кушают. Попробовал тут на бете пустынного острова - фпс сразу подрос на 7-9 пунктов и фризы пропали!
Интересно также, что задавая игрухе мЕньшие рамки доступной ОЗУ (1536 вместо 2047) также получил более устойчивую её работу со свободным переключением по альт-табу, В то время как ранее эта процедура сабж вешала просто намертво (ОС шелестела нормально).
=SilveR=
11.07.2009, 05:12
Вдогонку к моему предыдущему посту:
У меня уже тихо-истеричное "хи-хи" %) Вот я взял и включил в профиле АрмЫ2 (в драйвере) вместо стандартного "Quality" - "High Performance". В одиночных миссиях фреймрейт почти что в 2 раза поднялся без заметного ухудшения качества.
В кампании же - 20.7. Хоть убейся.
Что это, люди!!!??? Я не могу себе это объяснить :)
prohojii
12.07.2009, 04:52
Вдогонку к моему предыдущему посту:
У меня уже тихо-истеричное "хи-хи" %) Вот я взял и включил в профиле АрмЫ2 (в драйвере) вместо стандартного "Quality" - "High Performance". В одиночных миссиях фреймрейт почти что в 2 раза поднялся без заметного ухудшения качества.
В кампании же - 20.7. Хоть убейся.
Что это, люди!!!??? Я не могу себе это объяснить :)
Ужос...
Жду патча 1.08...
Совершенно определённо Arma2 любит большое количество оперативки.
Roman Kochnev
12.07.2009, 10:13
Вчера решил на одном сервере побегать доктором. Прыгнул в Водник-таблетку и обнаружил, что на борту, ближе к корме, прорисовался логотип сквада. Работает, однако.
Дальше, правда, начались долгие зависания (опять какой-нибудь "хакер" подключился, наверное) и началось нашествие детей-инвалидов, которые занялись расстрелом своих на базе. Пришлось уйти.
=SilveR=
12.07.2009, 15:15
Совершенно определённо Arma2 любит большое количество оперативки.
Дык 4 гига на борту. Мало ей, шельме?.. :)
Боты достали. Есть с людьми сервера или так и будем мучаться?
Roman Kochnev
12.07.2009, 23:05
Глазастые? :)
CoValent
13.07.2009, 09:33
...А хде можно увидеть весь состав?:)...
Там же, по старому адресу: http://sukhoi.ru/arma2/squad.xml
...Да, имхо специальность то мона было бы и самим дать редактировать, это всеж оперативнее и доброму хозяину меньше беспокойства.
Чтобы это сделать - надо повесить туда редактор, да еще снабдив его парольной парой... либо сидеть с настройкой юникса - а у меня и без этого полно дел.
Вот будет больше народу - посмотрим, что можно сделать. :)
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------
...Как было в кампании магическое 20,7 FPS, так и осталось... Прям заклятие какое-то :)
А заставить игру пересчитать конфиг не пробовал?
---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------
...задавая игрухе мЕньшие рамки доступной ОЗУ (1536 вместо 2047)...
Как?
Вчера решил на одном сервере побегать доктором. Прыгнул в Водник-таблетку и обнаружил, что на борту, ближе к корме, прорисовался логотип сквада. Работает, однако..
А у меня почему-то нет:( Может к нику приставку надо добавить?
А то я так и бегаю как Варга, но со сквадовым УРЛом в конфиге.
Как?..
Как обычно - в ярлыке. Параметр -maxmem=1536.
Было 2047 (именно так, на 1 метр меньше максимального армового предела) - прекрасно работало в А1 но почему-то приводит к явным утечкам памяти в А2. С 1536 как ни странно работает стабильно (общее кол-во ОЗУ 4 Гб)
ЗЫ, Одна хм... наша широко известная коллега (http://www.gametracker.com/server/193.34.124.7:2302/player/Berezka/):)) сообщила о наличии серверов (http://www.gametracker.com/server_info/193.34.124.7:2302/) без проверки (Gameway.ru:2302) валидности ключа.
Roman Kochnev
13.07.2009, 10:53
А у меня почему-то нет:( Может к нику приставку надо добавить?
А то я так и бегаю как Варга, но со сквадовым УРЛом в конфиге.
У меня все автоматом добавилось после того, как прописал все по инструкции. И к нику, и логтип на технику, в которую сажусь.
CoValent
13.07.2009, 11:11
А у меня почему-то нет:( Может к нику приставку надо добавить?...
Нет.
Еще раз: в карточку в игре пишем URL, а мне присылаем ID (цифровую строчку) и точный ник, который записан в карточке (только по этим двум позициям и идет идентификация).
На самом деле, увидеть работоспособность можно в любой сетевой игре: нажимаем "P", выбираем себя в списке - и справа должно появиться много информации, включая логотип.
Странно...
Вот строка конфига: squad="http://sukhoi.ru/arma2/squad.xml";
т.е. все зафиксировано. ID\ник я выслал, а игра чет не подхватывает.
Бум разбираться.
"-Уж лучше, конечно, помучиться." (c) Сухов
Уверяю, все "будет хорошо" (или плохо). Дело привычки. А она приходит со временем.
Хочу поделиться радостью. Вчера купил-таки в нашем колхозе. Продавец был "летящим'. Пришлось ткнуть его носом в диск. Так что ,как говориться, "нашего полку прибыло" )
Я бы все-таки надеялся на подъем "своего" сервака:) Шибко рассчитывал на уж "совсем свой";) но проверенный временем пров, поднимавший и илдвашный, и офп-шные сервера, вдруг неожиданно пошел на попятную (похоже таки будет делать отд. проект этого дела).
Может имеет смысл в першпективе таки подумать над сквадовым?
Roman Kochnev
13.07.2009, 17:49
На Отстреле поставили сейчас доминант со злющими ботами-снайперами, которые лупять через дождь, через растительность и т.д.
CoValent
13.07.2009, 20:04
...Может имеет смысл в першпективе таки подумать над сквадовым?
Имеет, имеет...
...только сразу скажу: наш не потянет, и сам я отказываюсь и от должности командира сквада, и от постоянного присутствия на серваке.
P.S. От админства и командира миссии не откажусь. ;)
=SilveR=
13.07.2009, 20:20
А заставить игру пересчитать конфиг не пробовал?
Валь, это было первое, что я сделал после замены видео и переустановки драйверов. Кстати, что интересно: во вновь созданном arma2.cfg значение параметра "3Dperformance=" после замены видеокарты не изменилось :eek:.
CoValent
13.07.2009, 20:35
Однако!... :eek:
ir spider
13.07.2009, 21:19
Краткое тактическое руководство по АРМА1, может и боян но вновь прибывшем может быть интересно: http://ttp.tacticalgaming.kiev.ua/page01.html
А тут карты Чернорусии
Карта в .pdf 44mb http://downloads.game.co.uk/game.co.uk/pdfs/ARMAII_MAP.pdf
Карта в .jpg 5mb http://web.comhem.se/aphex/Chernarus.jpg
Карта в супер HQ http://arma2base.de/content/download/chernarus_south-zagoria.zip как заявляет автор, 94,7mb .zip Эта кара в максимальном приближении, какое возможно в игре, шаг сетки стандартные 100м.
Краткое тактическое руководство по АРМА1,
Spider спасибо. Первая Арма прошла мимо меня. Начал со второй....и зараза зацепила, давно меня так игры не цепляли. Пару дней побегал в Онлайн. И всегда был один вопрос: "откуда меня опять завалили" :)
Вообщем интересно, сложно, будем дальше посмотреть.
CoValent
13.07.2009, 23:38
Краткое тактическое руководство по АРМА1, может и боян но вновь прибывшем может быть интересно: http://ttp.tacticalgaming.kiev.ua/page01.html...
Согласен с характеристикой.
Товарищи, я правильно понимаю, что за Россию кампании нет - только одиночные миссии?
CoValent
14.07.2009, 12:09
Угу.
P.S. И если будут - от BIS - то, скорее всего, чехи опять будут рассказ вести от лица единственного нормального в российской армии, как это было в компании Red Hammer в OFP.
ir spider
14.07.2009, 12:28
Взято с флэшпоинт ру
Открываем в блокноте файл - %ваш ник%.ArmA2Profile
Ищем в нем строчку - face="Face79" ("цифрА" зависит от выбранной вами морды в настройках профиля).
Дописываем, чтобы получилось - face="Face79_camo*" (вместо * поставте цифру, от 1 до 6, которая будет определять используемую текстуру).
Вид камуфляжных морд http://www.armatechsquad.com/ArmA2Class/Faces/ (превьюшки кликабельны).
В итоге получаем кучу понтов без использования кастом файлов
Но!!! После внесения изменений в файл "%ваш ник%.ArmA2Profile" не заходите во внутреигровые настройки профиля - игра сбросит вашу морду на "лицо по умолчанию".:D
Бумеранг
14.07.2009, 14:44
http://smotri.com/contest/vote/?video_id=v104416183c2&id=26
Конкурс лучшего видео АРМЫ 2
ЗЫ. Сообщение №222 :)
ЗЫЫ
http://smotri.com/contest
/vote/?id=26 (http://smotri.com/contest/vote/?id=26)
Классный ролик, мне понравился
Правда, ссылка не на тот что хотел.
http://smotri.com/contest/vote/?video_id=v10515656153&id=26
Вот правильная.
"ARMA2_One_histo ry_from_fight_f or_Chernarus"
ролик зовется
Здравствуйте товарищи!Я тут новенький!Собираюсь покупать арму 2,пока тестирую на немецкой версии,у меня тут вопрос наболел,а в простом редакторе азимут устанавливаемой техники указать нельзя?или только в большом редакторе это реально?
Здравия желаю, Солдат! Азимут, как в ОФП и первой Арме появляется при выборе юнита. Смотри внимательнее ! Если юнит уже установлен , то вращать его можно левой кнопкой мыши, зажав клавишу SHIFT .
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------
Попробовал вчера первый раз лицензию в онлайне. Разочарован...Два раз вылет в форточки (раз в сингле). Раза три намертво зависала (!). Патч 1.02. Пиратка была стабильнее (1.01). Реестр чистил (оставил профиль).
ir spider
14.07.2009, 22:55
[/COLOR]Попробовал вчера первый раз лицензию в онлайне. Разочарован...Два раз вылет в форточки (раз в сингле). Раза три намертво зависала (!). Патч 1.02. Пиратка была стабильнее (1.01). Реестр чистил (оставил профиль).
Ни разу ещё не падала и не висла, что у меня не так?:D Так глюки с аи и скриптами это запросто, но чтобы упала?!!
Big Gnom
14.07.2009, 23:19
Как включить трекир в игре.Ни в какую у меня не работает.
В самой игре кнопку включения трекера вквлючил.Но результат ноль.
Впервые такая засада.Вектор включен.
Бумеранг
14.07.2009, 23:21
Ни разу ещё не падала и не висла, что у меня не так?:D Так глюки с аи и скриптами это запросто, но чтобы упала?!!
У меня РАЗ УПАЛА на десктоп в сетевой игре. Так стабильна.
=SilveR=
14.07.2009, 23:41
Как включить трекир в игре.Ни в какую у меня не работает.
В самой игре кнопку включения трекера вквлючил.Но результат ноль.
Впервые такая засада.Вектор включен.
Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос: а список игр в софтине обновил?
Big Gnom
14.07.2009, 23:44
Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос: а список игр в софтине обновил?
Обновил но в списке Арма 2 не появилась.Есть только 1 часть.Version 4.1.037 - Final
Ищи причину, почему не виснет. ;)
=SilveR=
15.07.2009, 00:01
Обновил но в списке Арма 2 не появилась.Есть только 1 часть.Version 4.1.037 - Final
Странно... У меня версия софта та же, но А2 в списке есть (см. скриншот). Что-то в консерватории править нужно... ;)
Big Gnom
15.07.2009, 00:09
Странно... У меня версия софта та же, но А2 в списке есть (см. скриншот). Что-то в консерватории править нужно... ;)
Не прошло и 30 минут.Профиль появился.Но толку ноль.
Не работает в Арме2.В других играх без проблем.
Кстати назначать трекер по кнопкам действия в игре нужно ?
=SilveR=
15.07.2009, 00:13
Не прошло и 30 минут.Профиль появился.Но толку ноль.
Не работает.
Попробуй, может быть, удали файл *.profile, предварительно его забэкапив на всякий... Запусти А2 и ещё раз включи там поддержку ТрэкИр-а.
А, кстати, NewView не установлен, часом?..
Кстати назначать трекер по кнопкам действия в игре нужно ?
После включения TrackIR в контроллерах - в настройках управления, связанных с обзором, помимо кнопок должны появиться ещё и оси TrackIR. Если их там нет - перетащи вручную из списка справа. А вот если их и справа нет - тогда, ЕМНИП, игра действительно девайс не видит.
Big Gnom
15.07.2009, 00:18
Нет не установлен.
Нет не установлен.
Посмотри, загорается ли синяя лампочка Трекира (для ТИР4) при запуске игры. Если запускается, то трекер инициализируется. Его нужно включить еще в самой игре. Заходишь в настройки управления и там еще кнопка (она вроде как тоже "Управление" называется). Ткни ее, откроется небольшая дополнительная менюшка. Там Трекир будет выключен. Включи его. Он может называться неправильно вроде какого-то Неизвестного Устройства, но это он (остальные по названиям своих джойстиков поймешь). Когда его включишь в этой менюшке, она заработает в игре.
ir spider
15.07.2009, 09:28
Попробуй дрова пятой версии на trackir
А как в редакторе сделать так шоб в вертолете или в том же БМП был не только экипаж но еще и люди в качестве груза?Подскажите пожалуйста.
CoValent
15.07.2009, 09:41
А как в редакторе сделать так шоб в вертолете или в том же БМП был не только экипаж но еще и люди в качестве груза?Подскажите пожалуйста.
Цитата из "Справочника мапмейкера" от ОТК:
...для этого каждому юниту даем имя и в "инициализации" каждого пишем нужную команду:
командиром:
komandir3 moveInCommander Panzer2
водителем
ssc3 moveInDriver Panzer2
стрелком
ssg3 moveInGunner Panzer2
пассажиром
q4 moveInCargo Panzer2
Где "Panzer2" это имя техники, куда садится юнит.
Спасибо:)Все получилось.Только теперь другой вопрос вскочил,как сделать так чтобы вертолет(ну и другая техника) после того что я им наказал улетел за карту(исчез)?И еще...как создать юнита так чтобы он небыл присоединен к командиру,тобишь сам себе хозяин,и где в редакторе такие обьекты как мешки с песком и тп?Буду очень благодарен за ответ.
Бумеранг
15.07.2009, 14:39
Спасибо:)Все получилось.Только теперь другой вопрос вскочил,как сделать так чтобы вертолет(ну и другая техника) после того что я им наказал улетел за карту(исчез)?И еще...как создать юнита так чтобы он небыл присоединен к командиру,тобишь сам себе хозяин,и где в редакторе такие обьекты как мешки с песком и тп?Буду очень благодарен за ответ.
Специально для тебя, учебники, первый еще для флешпоинта, но многое подходит. Второй слишком большой сюда грузить. Вот ссылка сам скачаешь. http://otk-studio.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=17#p30
Сходи еще на форкм главного сайта по АРМЕ http://www.flashpoint.ru
Спасибо,правда у меня уже есть справочник,я ща читаю..
---------------------
Почитал про юнитов и тп в целом, не помогло,вопрос о том что надо сделать чтобы вертолет улетел и исчез с карты после всего что я ему наказал стоит столбом.Помогите товарищи.
Наконец настороил джойстик. Полетал. Немного туповато, но забавно по своему. Не пойму как захватывать цель...:lol: Почти везде надо зарабатывать на технику. Тупость какая. Кооператив нашёл, где все свободно. Сел и полетел...
CoValent
15.07.2009, 23:32
Пора кооперироваться, пора...
Однако и РУД и педали работают. А о чем речь?
805ShAP_Bereza
16.07.2009, 01:54
ЗЫ, Одна хм... наша широко известная коллега (http://www.gametracker.com/server/193.34.124.7:2302/player/Berezka/):)) сообщила о наличии серверов (http://www.gametracker.com/server_info/193.34.124.7:2302/) без проверки (Gameway.ru:2302) валидности ключа.
А там еще и третий был, только он чего-то не пигуется сейчас. А лицензию я уж и не знаю, когда сюда завезут, а в Таллинн ехать искать - лень, и в стиме покупать- я сама безработная, хоть и живу в двух странах - но муж у мне не муллионер. Всем привет , кого знаю. Как привезут лицензию - будем вместе бегать. Только вот чего-то персонажи женского пола, судя по арсеналу ложится не умеют, извините за прямоту - и присидать тоже, все как-то в наклонной позиции какой-то. непорядок.
Да, и мну вопрос по Ми-8 - непонятно, как им управлять, мой пилот бот тоже всю команду угробил, я им по карте управляла, стоять он не захотел, а куда-то улетел в ***...за кудыкины горы в лес. А самой за пилота сесть в нем никак что-ли, или это фича ДОМИ?
В "русском разговорном" (если уж так невтерпёж его использовать на форуме) точками обычно заменяется часть корня, но уж никак не суффиксы с окончаниями.
В русском возможно, но в моем русском - заменяю на что и как хочу, главное чтобы выглядило более-менее прилично. Еще раз повторюсь - невижу в своих словах написанных здесь нецензурной брани, возможен только намек, но уж никак не сама "Нецензурная брань"
Maximus_G
16.07.2009, 04:19
Не пойму как захватывать цель...
Клавишей TAB. Но есть нюансы, например если выбран ПТУР "Штурм" на Ми-24, то воздушную цель захватить нельзя, только наземные. И естественно только те, что видны на "мини-радаре".
Товарищи, прошу извинить за, видимо, глупую просьбу отставшего от жизни, но... научите играть онлайн! =)
Что нужно для этого помимо выделенного инета (скорость ок. 150-170 кбит/сек)?
Как серверы найти, на которых играть? Выбирать любой, который определяется АРМой? И дальше что?
Методом тыка не решился, я ведь совсем новичок в этом деле, не хочу людям игру портить своим салабонством =)
Клавишей TAB. Но есть нюансы, например если выбран ПТУР "Штурм" на Ми-24, то воздушную цель захватить нельзя, только наземные. И естественно только те, что видны на "мини-радаре".
Да я это понял,да только летая на пиндосовских машинах менял боеприпасы и жал TAB. Раньше во Флешпоинте захват происходил мгновенно. Сейчас нет ваще...:cry:
Только вот чего-то персонажи женского пола, судя по арсеналу ложится не умеют, извините за прямоту - и присидать тоже, все как-то в наклонной позиции какой-то. непорядок.
Вот вечно феминистки того... начинают:)) Как положено - так и стоят, и нечего тут:))
Да, и мну вопрос по Ми-8 - непонятно, как им управлять, .
Как обычно, джоем-клавой-мышкой.
Тока что пролетел - никаких проблем, хотя пилот из меня в арме дохленький.
мой пилот бот тоже всю команду угробил, я им по карте управляла, стоять он не захотел, а куда-то улетел в ебе...за кудыкины горы в лес. А самой за пилота сесть в нем никак что-ли, или это фича ДОМИ?
Дык эта.... где дело то происходило?
Если офлайн или в доминейшене - так у него скрипты могут быть свои, вот он их и исполняет. Все по закону - у него приказ:)
Доступность тож задается при создании миссии, тут тож ничего не поделаешь. Открой карту если оф, переделай под себя - лети. Иначе никак.
Ну или мона тупо пристрелить пилота и сесть на его место - в ряде случаев срабатывает:))) Но минус в том, что после этого свои же боты могут тебя расстрелять:)
Ну и опять же - если задано в исходниках - и это не поможет.
ЗЫ, Ваще-то если пилот входит в состав команды или ассоциирован - управляется он изумительно. В отличие от А1 они щас более толково ищут посадочные площадки и не улетают за 3-4 квадрата если не обнаруживают таргетса "скрытая Н". И даж если вынуждены улететь, а цель где-то здесь - сначала пытаются выполнить задачу, что радует. Жаль тока что так и не научиили тросовому сбросу\подбору, да и с висения боты работать не умеют. Имхо очень прибавило бы атмосферности такое дело..
Раньше во Флешпоинте захват происходил мгновенно. Сейчас нет ваще...
Не пойму о чем речь. Захват мона и правой кнопкой мыша сделать, и табом, и авто- (если в настройках выставлено). Другое дело, что если оружие на борту неподвижное\неуправляемое, а цель вне сектора огня, то оно и не захватится - с чего бы ему? Так что наводить строго на и жать волшебные кнопки - все работает. Тока что нурсами с венома расстрелял МП колонну - неплохо так реализовано:)
Roman Kochnev
16.07.2009, 12:43
У меня вопросы к зампотылу: как и где загружать боеприпасы в тяжелую технику? Можно ли их подвозить или надо гнать технику на базу?
Как ремонтировать технику? Я беру инженером ремгрузовик, подкатываю вплотную к разбитой машине и залезаю внутрь, плюс еще ставлю пункт обслуживания. Думаю, что наверняка что-то делаю лишнее. Что, не подскажете?
Тока что пролетел - никаких проблем, хотя пилот из меня в арме дохленький.
Да уж, более "адекватного" управления техникой БИСы сделать немогли видимо... По мне так в ЛО или Акуле управление реализовано проще чем в Арме сейчас. Или просто логичнее... %) А если учесть, какое ПВО сделано во всяких "эволюшинах" сейчас, то проще авиацию вообще не трогать... разве только транспортную, чтобы танк подцепить какой-нибудь :D
У меня вопросы к зампотылу: как и где загружать боеприпасы в тяжелую технику? Можно ли их подвозить или надо гнать технику на базу?
Подводишь грузовик снабжения вплотную к борту и либо командуешь экипажу переснарядиться, либо лезешь сам. Cтатус инженера необходим.
Если броня твоя - вызываешь бота, он сам подрулит куда надо если не срежут по дороге. А там уже та же схема. У мну вообще надпись "перезарядка" появляется автоматически как тока бот причалит к броне или вошел в ркгу там скольки то метров.
Вот тока доходит он до поля боя нечасто:), так что я предпочитаю сам откатиться в тыл, на рембазу, там инженера починят:)
Впрочем, тут уже от правил сервера все зависит. На каком то серваке из дефолтного списка тут воевал - так мало того, что надо вылезти и подождать пока инженер все перегрузит (самому никак, если сам не инженер ессна), так эта тупая саплайная шняга потом за мной по всему маршруту каталась и орала на кажом перекрестке "где вы?", пока не убили.
Да уж, более "адекватного" управления техникой БИСы сделать немогли видимо... По мне так в ЛО или Акуле управление реализовано проще чем в Арме сейчас. Или просто логичнее...
НУ если учесть, что ни в Ло, ни в ЧА ты не можешь вылезти из пепелаца и пойти в бой пехом или на броне - то БИСы справились очень неплохо. При этом обойдясь минимумом осей-кнопок для управления, что тож немаловажно кста.
К тому же не забывай - эта схема со времен ОФП используется, когда не то что о ЧА не слышали - фланкер супренавороченным считался. А преемственность в игровом деле - страшное дело. Так что я как-то и не заморачиваюсь. После Батлфилда все это такая фигня:)
К тому же не забывай - эта схема со времен ОФП используется, когда не то что о ЧА не слышали - фланкер супренавороченным считался. А преемственность в игровом деле - страшное дело. Так что я как-то и не заморачиваюсь. После Батлфилда все это такая фигня:)
Нее... в ОФП, схема управления немного другой была, лицом к юзеру повернутой что ли... :)
Хэлп ми пипл!Так че надо сделать чтобы вертолет в редакторе улетел и исчез с карты после выполнения поставленной перед ним задачи?
Drozd (CSAR)
16.07.2009, 15:25
Поддерживает ARMA2 TrackIr ?
Кто то им пользуется?
Блин SoЛдaT, прочитай же ты ФАКи наконец! Там все написано! Сейчас тут что - новый пересказ ринзы под тебя затевать? Ставишь триггер, срабатывающий на присутствие в нем вертолета, или конечный вейпойнт коптера на карте, и даешь ему команду в поле активации:
deleteVehicle (имя вертолета)
ВСЕ!
ЗЫ, Чет БИСы не тем занимаются имхо... Чейнджлог патча 1.03.
• Improved airplane HUD visibility.
• Direct analogue throttle and brake for airplanes now available.
• Optimization: Reduced frame stutter near map borders.
• Sea surface was not rendered in NE area out of map.
• Terrain surface was sometimes using wrong parallax map.
• Grenade can destroy a building just by impact
• Radio echo elimination
• Team switch did not work when player died
• More flexible configuration of Flares in the config (brightness, size)
• Reduced AI detecting slowly moving enemy vehicles by ear.
• Prevent killed units reporting who killed them.
Спасибо.А то я не читал!Как раз после прочтения возникают многие вопросы,вот к примеру
Activation Condition (условия активации):
Not present (отсутствие): Активируется, если определенный юнит покидает зону переключателя. Можно использовать, например, для создания условия победы, при котором в данном секторе не останется ни одного вражеского юнита (вы всех уничтожите или враг отступит). Если использовать global trigger, то действие будет распространяться на всю карту.
Можно с этого места поподробнее?А то я *****уюсь над этим уже кошмарное количество времени,подскажите как и че там настроить чтобы была победа когда противника не будет в зоне триггера,а то больно кратко тут,подскажите как и что настроить чтобы он так срабатывал.
ЗЫ, Чет БИСы не тем занимаются имхо... Чейнджлог патча 1.03.
Похоже, как будто "главное" уже сделано. :(
Можно с этого места поподробнее?.
Я бы на месте админов выписал кое-кому бесплатный пропуск в тишину.
Вам на флашпойнт.ру, товарисч! Здесь не скрипты обсуждают, и не картостроение, и не создание миссий, а игру. :aggresive:
805ShAP_Bereza
16.07.2009, 19:12
skip
Дык эта.... где дело то происходило?
Если офлайн или в доминейшене - так у него скрипты могут быть свои, вот он их и исполняет. Все по закону - у него приказ:)
Доступность тож задается при создании миссии, тут тож ничего не поделаешь. Открой карту если оф, переделай под себя - лети. Иначе никак.
Ну или мона тупо пристрелить пилота и сесть на его место - в ряде случаев срабатывает:))) Но минус в том, что после этого свои же боты могут тебя расстрелять:)
Ну и опять же - если задано в исходниках - и это не поможет.
ЗЫ, Ваще-то если пилот входит в состав команды или ассоциирован - управляется он изумительно. В отличие от А1 они щас более толково ищут посадочные площадки и не улетают за 3-4 квадрата если не обнаруживают таргетса "скрытая Н". И даж если вынуждены улететь, а цель где-то здесь - сначала пытаются выполнить задачу, что радует. Жаль тока что так и не научиили тросовому сбросу\подбору, да и с висения боты работать не умеют. Имхо очень прибавило бы атмосферности такое дело.
Проходило это в онлайне для одной меня , сама сервер создала с Доми Восток АИ, смотрела что за зверь, тренировалась вообщем.Там такие транспортные стоят, то ли Ми-8, толи Ми-18,И в нем для меня, на тот момент рядово или сержанта уже нет выбора меню, чтобы сесть за пилота, только 2 стрелка и командир, ну и пассажиром просто можно. Села за командира, точки куда лететь и где стоять пилоту по карте отдавала ( пилот появился, когда я 9 свои братишек в этот вертолет загрузила.
Ссори сам смог разобраться но остался один глупый вопрос,когда ставишь мешки с песком их длиннее сделать можно?а то отрезки короткие.
Проходило это в онлайне для одной меня , сама сервер создала с Доми Восток АИ, смотрела что за зверь, тренировалась вообщем..
Cервер визардом создавала? Али из готовых взяла?
Там такие транспортные стоят, то ли Ми-8, толи Ми-18,..
Ми-17?:)
И в нем для меня, на тот момент рядово или сержанта уже нет выбора меню, чтобы сесть за пилота, только 2 стрелка и командир, ну и пассажиром просто можно. .
Значит по условиям миссии он заблокирован на управление. Открываем мишн в редакторе и ставим нычку на хеликоптер "разблокировано" или "игрок - пилот".
Села за командира, точки куда лететь и где стоять пилоту по карте отдавала ( пилот появился, когда я 9 свои братишек в этот вертолет загрузила.
Ну! Т.е. в итоге ты долетела?:)
Таки и занафига тебе тот пилот? :)) Им стал кто-то из твоей команды? Если так то Ми точно просто заблокирован на игрока, вот и все.
ЗЫ, Сдается мне, что Новичок Вятскополянский снова на тропе постижения мира. :))