Вход

Просмотр полной версии : ARMA 2

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

CoValent
16.07.2009, 21:33
...как и где загружать боеприпасы в тяжелую технику? Можно ли их подвозить...
Можно, грузовиком с боеприпасами.

...Как ремонтировать технику? Я беру инженером ремгрузовик, подкатываю вплотную к разбитой машине и залезаю внутрь, плюс еще ставлю пункт обслуживания. Думаю, что наверняка что-то делаю лишнее. Что, не подскажете?
1. Как отремонтировать любую технику, в том числе чужую, в любое время?

Надо: быть инженером, иметь грузовик-ремонтник, построить FARP/ПЗП и залезть на место водителя/пилота. Если тебя выкинут после занятия этого места со словами "а не твой это уровень" - просто тут же залезть на любое другое место, ибо активация через задницу водительского кресла уже произошла, и теперь твое нахождение внутри означает начало автоматической починки.

2. Как отремонтировать свою технику в любое время?

Надо: быть инженером и залететь/заехать на круг радиусом в 50 метров от центра FARP/ПЗП. Если это свой FARP/ПЗП - ты еще и очки получишь за его использование, если чужой - то его хозяин получит очки за ремонт.

3. Как отремонтировать свою технику - иногда (раз в 10 минут, ЕМНИП).

Надо: быть инженером и подлететь/подъехать к грузовику-ремонтнику.

Бумеранг
16.07.2009, 21:58
Солдат,ставь несколько подряд :) Там есть разные виды мешков.

Wotan
16.07.2009, 22:11
Только что вывалился с Отстрела.

Сегодня впервые побывал там. Опыта в онлайн в этой игрухе никакого. Хочу спросить, там «синие» только боты? Результат более чем скромный 18 пехотинцев настрелял, и 21 раз, сам был убит. Хорошо, что не подстрелил никого своего- очень плохо определяю «свой-чужой»:ups:

ir spider
17.07.2009, 01:01
Зависит от миссии, бывает вабще без ботов. Бывает вперемешку. А бывает что красные или синие в роли индейцев, а мы типа ковбои)))))
Чтобы не валить своих, не стреляй пока точно не уверен. И ещё прочти рекомендации по тактике, я выше давал ссылку.

CoValent
17.07.2009, 01:09
Только что часа два играл с Леопотамом, потом вывалило так, что зайти не смог.

Много новостей...

Wotan
17.07.2009, 01:22
Чтобы не валить своих, не стреляй пока точно не уверен.

Я так и делал, но зачастую это кончалось плохо для меня. Поэтому просто брал КСВК и располагался подальше от деревни… :)

=RP=SIR
17.07.2009, 04:49
Товарищи, прошу извинить за, видимо, глупую просьбу отставшего от жизни, но... научите играть онлайн! =)
Что нужно для этого помимо выделенного инета (скорость ок. 150-170 кбит/сек)?
Как серверы найти, на которых играть? Выбирать любой, который определяется АРМой? И дальше что?
Методом тыка не решился, я ведь совсем новичок в этом деле, не хочу людям игру портить своим салабонством =)
Да не тут боятся не надо ,
Лезешь на любой сервер , желательно выбирай где язык русский и народ есть , что бы было по первости проще общаться.
Как все загрузится , основная задача делать как все , ну и чат освоить в первую очередь. не палить во все что движется а определиться за какую сторону играешь , в общем если чатом научишься пользоваться , то в любом случае по ходу игры сможешь спросить что и как делать. многие успевали спрашивать как открывать парашют , во время свободного падения ,
Главное не утаскивай штабы в зону обстрела и не стреляй по своим , а там уже больше по практике освоишься.
П.с сервер выбрать вроде не сложно , выбираешь сетевую игру , у тебя куча серверов определяется , смотришь где пинг поменьше , да народ есть, жмакаешь присоедениться , а дальше практически все как в оф игре , непонятки могут вызвать телепорты , это чаше всего флаг на базе с которого можно телепортироватся в зону боевых действий . да передвижные штабы ,( чаще всего техника куда тебя телепортируют из базы) которые почему то большинство балбесов пытается использовать как простую технику для боя.

CoValent
17.07.2009, 09:39
Я бы добавил, что в настройках поиска сервера имеет смысл поставить 5 установок:

1. Сортировка по пингу;
2. Сервер не закрыт / не запаролен;
3. Сервер не пуст (количество игроков больше 0);
4. Сервер не полон (не уверен, что такая опция есть в Арма, но все же...);
5. Размер пинга не больше (я поставил 96).

Вполне шустро грузится табличка...

Freddie
17.07.2009, 10:27
Крик души. Вчера приобрел игру, очень недурно, но боже мой, сколько же еще невыловленных косяков...

Скажите, а можно русскую лохализацию англофицировать? А то я по-русски ничего не понимаю там. :D

805ShAP_Bereza
17.07.2009, 10:33
Cервер визардом создавала? Али из готовых взяла?

Ми-17?:)

Значит по условиям миссии он заблокирован на управление. Открываем мишн в редакторе и ставим нычку на хеликоптер "разблокировано" или "игрок - пилот".

Ну! Т.е. в итоге ты долетела?:)
Таки и занафига тебе тот пилот? :)) Им стал кто-то из твоей команды? Если так то Ми точно просто заблокирован на игрока, вот и все.

ЗЫ, Сдается мне, что Новичок Вятскополянский снова на тропе постижения мира. :))

Не знаю, каким визардом, просто нашла скачала, кинула в папку МП Мишшн, а потом откуда в нет вылезаешь в самой игре, там и создавала.

Насчет того, как мы долетели -
Сообщение от 805ShAP_Bereza
мой пилот бот тоже всю команду угробил, я им по карте управляла, стоять он не захотел, а куда-то улетел в ебе...за кудыкины горы в лес. А самой за пилота сесть в нем никак что-ли, или это фича ДОМИ?

Вообщем убились об лес всей командой. Ну, все мы в чем-то новички :)

Roman Kochnev
17.07.2009, 10:43
Сегодня впервые побывал там. Опыта в онлайн в этой игрухе никакого. Хочу спросить, там «синие» только боты? Результат более чем скромный 18 пехотинцев настрелял, и 21 раз, сам был убит. Хорошо, что не подстрелил никого своего- очень плохо определяю «свой-чужой»:ups:

Ничего удивительного. Там поставили Domination с максимальным уровнем сложности, где боты злющие как терминаторы, да еще и видят за ветками. Деревья, кстати, на этом уровне тоже простреливают, похоже. Пару ботов убьешь - надо сразу драпать с позиции со всех лап, так то место, откуда сделал выстрел сразу обстреливают. А если посмел шмальнуть оттуда из РПГ по Абрамсу, то убегать лучше еще дальше, так лупить будут из всех калибров. Кстати, этот танк может съедать до 3-х "Метисов", прежде чем экипаж, пустив дымовую завесу, начнет вылезать из подбитой машины.
Нет вида от третьего лица, нет прицела "от бедра", нет маркеров на своих и т.д. Но один положительный момент от такого уровня есть: если заходят дети "погамать", то очень быстро сваливают. :)

Вчера там попробовал полетать. Вначале на Ми-8 искал грызуном балансировку, потом на Су-34 оператором. В общем, получил дополнительный стимул к скорейшей покупке джойстика. Возможно, в выходные метнусь на савелу.

Varga
17.07.2009, 10:47
Не знаю, каким визардом, просто нашла скачала, кинула в папку МП Мишшн, а потом откуда в нет вылезаешь в самой игре, там и создавала.:)
Не самый лучший способ когда не знаешь что за миссия и для чего.

Вообщем убились об лес всей командой. Ну, все мы в чем-то новички :)
Нинаю, боты очернь редко бьются об грунт просто так... Эт броня имеет свойство идти к намеченной точке через Пекин, а флайт-дроны вроде вполне так себе аккуратно рулят, а если им приказы правильно отдавать - так даже и куда надо привозят:))

Скажите, а можно русскую лохализацию англофицировать?
Где-то на **надцатых страницах этого топика лежит "англофикатор Сильвера (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1257947&postcount=392)". Правда не факт что с ним в сеть везде пустит - файлы локализации у БИСов почему-то считаются системными.

CoValent
17.07.2009, 11:00
...Скажите, а можно русскую лохализацию англофицировать? А то я по-русски ничего не понимаю там. :D
Саш, в ЧаВо загляни, там подробнейше все расписано.

ir spider
17.07.2009, 11:34
Значит так: вчера повоевали, было весело (Валентин что за тестовый сервак был у некоего Тотенкопфа? мне понравилось:) ) но из-за использования RRF_1_0_2 и @RusFix (выпрямители русского языка если кто не знает) поймал "федю (подключено все было правильно)." ЛЮДИ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НИКАКИМИ" ЛЕВЫМИ" ПАТЧАМИ ПОКА ВСЕ НЕ УСТАКАНИЛОСЬ!!! Гранаты от РПГ летят по кругу!:lol: Я сначала подумал что выстрелы с нарушением норм хранения в часть завезли, потом перезашел и дело пошло.
Два вопроса... Нафига нужен прибор лазерой разведки и целеуказания который НЕ ПОКАЗЫВАЕТ дальность?!! и что с чатом? У меня когда канал чата выбираешь на текст с названием наложен текст самого чата, прочитать что ты там выбрал никак нельзя...:ups:

Wotan
17.07.2009, 13:11
Ничего удивительного. Там поставили Domination с максимальным уровнем сложности, где боты злющие как терминаторы, да еще и видят за ветками. Деревья, кстати, на этом уровне тоже простреливают, похоже.
Насчёт злющих не заметил, всё же имхо безынициативные, а вот меткие это точно. :)
Про деревья то же заметил. Хотя вчера, раненый долго лежал за деревом, которое долго обстреливали. Щелчки, фонтанчики от пуль, но больше мне так урону и не нанесли. Может от толщины ствола тоже зависит?

Пару ботов убьешь - надо сразу драпать с позиции со всех лап, так то место, откуда сделал выстрел сразу обстреливают.
Я вчера с одного места семерых в деревне снял, включая стрелка сверху на хаммере, но обнаружен так и не был. Сам уполз, т.к. надоело лежать и смотреть в пустой просвет между веток. Это было единственный раз, когда меня так и не вычислили. :D

А если посмел шмальнуть оттуда из РПГ по Абрамсу, то убегать лучше еще дальше, так лупить будут из всех калибров. Кстати, этот танк может съедать до 3-х "Метисов", прежде чем экипаж, пустив дымовую завесу, начнет вылезать из подбитой машины.
А вчера днём, наоборот Абрамс убежал от меня,:D после того как я в него, в стоящий, выстрелил, он завёлся и где-то за домами скрылся. Его потом все около какого-то памятника добивали.

Нет вида от третьего лица, нет прицела "от бедра", нет маркеров на своих и т.д.
Меня пока всё устраивает. :) Маркеры только на на карте можно включить.

Вчера там попробовал полетать. Вначале на Ми-8 искал грызуном балансировку, потом на Су-34 оператором. В общем, получил дополнительный стимул к скорейшей покупке джойстика. Возможно, в выходные метнусь на савелу.

Технику, любую, боюсь пока осваивать, что бы своим потери не приносить, а то только и слышу как кто-то, что-то ремонтирует. И боец в красном берете вчера долго бегал, всё ремонтировал. Мне бы было после этого стыдно, бездарно всё загубить.

JohnG
17.07.2009, 13:18
1. Как отремонтировать любую технику, в том числе чужую, в любое время?

Надо: быть инженером...

2. Как отремонтировать свою технику в любое время?

Надо: быть инженером ...

3. Как отремонтировать свою технику - иногда (раз в 10 минут, ЕМНИП).

Надо: быть инженером и подлететь/подъехать к грузовику-ремонтнику.

Вот я играл на отстреле инжом и сомневаюсь, что во всех 3х случаях надо быть инженером. При наличии машинки/ремонтного заводика имхо можно быть любым классом.
А у инженера преимущество в том, что он может сам, без машины/завода, голыми руками заклеить дырки в броне любой техники, и нассать новой горючки в бак ;)
Перезаправка инженера производится автоматом на базе, и, ВОЗМОЖНО, автоматом спустя некоторое время или сразу же при подходе к ремонтной машинке.

SoЛдaT
17.07.2009, 13:24
А кто-нибудь пробовал играть за секретаршу?%) Поначалу весело только пригинаться и бегать:)попробовал утопить:Dи тут возник вопрос,в арме юниты нырять не умеют?А то утопить охота:)

Varga
17.07.2009, 13:26
Полетал. Немного туповато, но забавно по своему. Не пойму как захватывать цель...:lol:
Прикол, но сегодня ночью неожиданно столкнулся с такой же траблой - не берется цель на ТАБ и все тут. Сервак какой-то буржуйский из списка, чистый детматч, но народу было много.

Прут два абрика, у мну джавелин трофейный с 2 ракетами - а маркер почему-то висит далеко позади набегающих коробочек и никакие табы-ПКМ его оттуда не сдвигают. Иного оружия кроме пистоля, естественно, нет, сзади палатка и чисто-поле, потому дело швах. Секунд 5 мучался с истеричным нажиманием всех кноп подряд - результата никакого. В итоге провел пуск "по-зрячему", просто удержанием цели "на кресте" - и оба раза попал!!!! :bravo:

Я фигею с этого алгоритма... :cry:

Roman Kochnev
17.07.2009, 13:37
Насчёт злющих не заметил, всё же имхо безынициативные, а вот меткие это точно. :)

Если им дать больше инициативы в этом плане, они начнут нас по всей карте гонять на том уровне сложности. %) Пока что защищают определенные пункты и иногда ходят в короткие контратаки. Поэтому и штаб стараемся близко не подводить, так как были моменты, что приезжали на респ.

Про деревья то же заметил. Хотя вчера, раненый долго лежал за деревом, которое долго обстреливали. Щелчки, фонтанчики от пуль, но больше мне так урону и не нанесли. Может от толщины ствола тоже зависит?
Да, наверное. Было и так и так. И укрывало от пуль и нет.

Я вчера с одного места семерых в деревне снял, включая стрелка сверху на хаммере, но обнаружен так и не был. Сам уполз, т.к. надоело лежать и смотреть в пустой просвет между веток. Это было единственный раз, когда меня так и не вычислили. :D

А вчера днём, наоборот Абрамс убежал от меня,:D после того как я в него, в стоящий, выстрелил, он завёлся и где-то за домами скрылся. Его потом все около какого-то памятника добивали.
Там в самом начале тяжко. Врагов полно, причем всех видов и засекают мгновенно. В дальнешем, когда проредишь боевые порядки, становится легче и можно довольно долго занимать какую-то позицию.

Технику, любую, боюсь пока осваивать, что бы своим потери не приносить, а то только и слышу как кто-то, что-то ремонтирует. И боец в красном берете вчера долго бегал, всё ремонтировал. Мне бы было после этого стыдно, бездарно всё загубить.
Аналогично. Тоже пока начинаю использовать технику очень осторожно. Вчера занимался с вертолетами только тем, что перегонял их с пункта починки в пункт заправки, и потом на стоянку. Ну и разок отогнал Ми-8 в только что занятый поселок, там подцепил штаб и поволок к новой цели. На подлете, сбили, правда.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Прут два абрика, у мну джавелин трофейный с 2 ракетами - а маркер почему-то висит далеко позади набегающих коробочек и никакие табы-ПКМ его оттуда не сдвигают. Иного оружия кроме пистоля, естественно, нет, сзади палатка и чисто-поле, потому дело швах. Секунд 5 мучался с истеричным нажиманием всех кноп подряд - результата никакого. В итоге провел пуск "по-зрячему", просто удержанием цели "на кресте" - и оба раза попал!!!! :bravo:

Я фигею с этого алгоритма... :cry:
Сейчас на Отстреловской доминанте так в настройках. У Метиса пропал захват цели, и приходится через оптику наводить точно на тушку. Благо, что хоть ракета летит прямо. Тоже самое у Иглы. Целишься в пролетающую Кобру и не знаешь, схватила ракета цель или нет.
Только в Су-34 захват увидел.

А так да, столкнулся со странностями, еще до того на эволюции, однажды попробовав стрелком на Ми-24. Стоит Авенджер, видимый отлично в поле прямо по курсу. Выбираю ракеты, жму Tab - не ловится. Ничего не мог сделать. Пальнул наугад, в расчете, что, может оно само как-то там захватилось - мимо.

CoValent
17.07.2009, 13:46
...(Валентин что за тестовый сервак был у некоего Тотенкопфа? мне понравилось:) )...
Это Алекс свой "илдвашный" сервер неделю назад переориентировал. Заодно с Леопотамом договорился: Лео получил тестовый сервер и прямые отзывы.

Кстати, о птичках: в зоопарке у бегемота нашли... я вчера часа три подряд убеждал Лео ввести специальность пилота. Он упирается. Мои аргументы сводились к тому, что пилоту-рядовом надо давать мелочь, постепенно наращивая возможности. Все равно он ни в какую, аргументируя тем, что нубы все поразбивают тут же. По-моему, он меня не понял, или не захотел понять, несмотря на присоединившиеся голоса за эту идею... Собственно, предлагаю пойти и высказаться всем напрямую в "обсуждении эволюции (http://www.arma2.ru/forums/showthread.php?t=39572)".

Второе предложение, смысл которого тоже пропал у Лео (на мой взгляд), это свернуть количество очков у инженеров. Лео вчера не понравилось, что "вот инженер сколько очков набил, это ненормально, надо резать". Пришлось обьяснять, что:

1. Я еще и немало повоевал до его прихода (первый город брали часа два втроем).
2. Я "качаюсь" ради того, чтобы полетать.
3. На сервере прямо сейчас играет 12 человек, из них 1 инжинер и 1 создатель мода... а технику чинит всего 1 человек из всех, еще и таская ее в бой на своем Ми-8. Это, что ли, нормально?!
4. Было бы лучше, если бы он с повышением звания у инженера не количество очков бы добавлял (2 у рядового ... 12 у полковника), а количество времени изменил бы на ремонт - опытный чинит быстрее, получая те же 2 очка.

Вот тогда и полковник-инжинер будет цениться игроками, и сам он будет участвовать в бою активно.

А я, естественно, с самого начала буду летать, а не чинить... наверное... ;)

...Нафига нужен прибор лазерой разведки и целеуказания который НЕ ПОКАЗЫВАЕТ дальность?!!...
Он наводит штурмовики-боты на подсветку. Только.

...что с чатом? У меня когда канал чата выбираешь на текст с названием наложен текст самого чата, прочитать что ты там выбрал никак нельзя...:ups:
Это не бага - это фича. (с)

Slav
17.07.2009, 17:33
Меня эта фича заставила "помалкивать". А то написал пару раз в общий эфир...)))

Времени больше уходит (просто убивается) на поиск серверов и подключение. В "эво" (арма 2) пока дослужишся до пилота... нужно лететь на работу. И все-таки вылетает периодически...И дергается часто, как будто тротлинг видеокарты начался (и "жужжит она (видяха) дюже"). Но не смотря на весь этот стрем, удалось-таки по-человечески побегать в crCTI с буржуинами. Тут я оторвался...

Такое МОРАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ, когда сбрасываешь ФАБы на базу. В этот момент "синие" чествовали в общем чате нового командира. Так вот, во время атаки такой крик поднялся. А еще потом сменил Ми24 с П на В, и устроил массовое уничтожение "ракетами со складывающимся...". Долго летал не смотря на то, что верты не долго в АРМЕ живут. Хатю еще!

Roman Kochnev
17.07.2009, 17:47
Точно в выходные надо за джойстиком ехать.

Varga
17.07.2009, 18:01
В "эво" (арма 2) пока дослужишся до пилота... нужно лететь на работу. И все-таки вылетает периодически...
Иезуит:)) Человек только возрадовался - а ты его НУРСами:)

Смотри - не увлекись полетами - а то они у тя уже везде:) Этак прилетишь на работу да по бухгалтерии из курсового... или динамкой юбку с секретутки... Ну и вылетишь опять же:))))

Slav
17.07.2009, 18:23
Секретутки говоришь...? У нас тут режимное предприятие. Так чтааа - суровые мужики (и суровые бабы))))). И "летящих" без меня хватает ))) А от курсового не отказался-б.

Роман, впечатлился ? ;)

Roman Kochnev
17.07.2009, 19:09
Роман, впечатлился ? ;)
Давно на летательные аппараты в игре посматриваю. Раньше немного летал в Ил-2, но тут вот на вертолете пока навыка нет. Как корова на льду пока что. :D Постоянно куда-то в сторону сносит. Вот, думаю, с джойстиком проще будет. Там хотя бы не надо искать мышкой нейтральную точку, да и отдельный РУД с качалкой-педалями поможет нормально маневрировать. Как бы летать вроде бы можно (не авиасимулятор все-таки), но хочется свободно пилотировать вертушку и делать все, что можно и что хочу на ней.

Slav
17.07.2009, 23:35
В первой АРМЕ есть LITTLEBIRD, подходящий для обучения. Очень маневренный, приятный и простой в управлении аппарат. Есть он и для АРМА 2 (аддоном).

DEDA
18.07.2009, 00:05
Давно на летательные аппараты в игре посматриваю. Раньше немного летал в Ил-2, но тут вот на вертолете пока навыка нет. Как корова на льду пока что. :D Постоянно куда-то в сторону сносит. Вот, думаю, с джойстиком проще будет. Там хотя бы не надо искать мышкой нейтральную точку, да и отдельный РУД с качалкой-педалями поможет нормально маневрировать. Как бы летать вроде бы можно (не авиасимулятор все-таки), но хочется свободно пилотировать вертушку и делать все, что можно и что хочу на ней.

Я помучался, но настроил и руд и педали, хотя у меня все железо на заказ сделано. Не работает захват цели. Как работать на этой бешеной скорости я просто не знаю. Выпускают вдогон кучу ракет, и можно только крутиться волчком в складках местности... Бесят изготовители этих карт, где вся авиа техника перекрыта. Бегай под пулями ботов, зарабатывай на самолет. Да кто это придумал? Это бред. Ни один человек не проживет на самолете без опыта, джойстика, маневрирования и нескольких минут. Кто эти карты ставит на серваки? Можно же в редакторе дать авиа технике свободу. Я с админом одним говорил. Не может летать пехота. А подобные ограничения по мифическому опыту и званиям превращают универсальный сим в тупо пехотную стрелялку с ботами, к которым на километр не подойдёшь...

Slav
18.07.2009, 00:32
Если сделать ЛА доступными, то школьники (которых сейчас как грибов после дождя) в первые минуты все поломают. К примеру, транспортные вертолеты сейчас - братские могилы.

Roman Kochnev
18.07.2009, 00:53
Подбор правильных серверов с вывереннными режимами only. В Domination вроде бы авиатехника доступна почти сразу. Другой вопрос, что ее мало, и на нее тоже надо заработать. А в Эвлюции на нормальном уровне сложности прокачаться совсем не проблема. Сегодня забежал на какой-то сервер, минут за 15-20 лейтенанта дали. Дальше не стал, полез снова на отстреловскую хардкорную доминацию.

Все-таки трофейная техника - это спасение на начальных этапах игры. Берем второй город, тот, который на дальнем юго-востоке. Бойцы респ установили в каком-то сарае на въезде, где всех, само собой, зажали с холмов и из города. Говорю: надо брать высотку слева. Еще и маркером пометил. Ноль реакции. Сидят в этом сарае, отстреливаются, дохнут, пуляют по пехоте из РПГ (благо что грузовик с БК с собой притащили). Плюнул на них, пошел сам в обход с РПК. По пути пострелял по особо настойчивым, подранили немного, но, думаю, надо высотку занимать. Забрался наверх, а чуть ниже, среди деревьев, стоит Авенджер и вовсю шмаляет по нашему сараю внизу. Подкрался, вычистил экипаж, сам прыгнул за стрелка. А по склону слева хаммеры разъезжают непуганные и пехоты полно. Устроил я им прожарку. Первым хлопнул ракетой такой же Авенджер, потом еще два Хаммера, ну а потом наложил из пулемета пехоты прилично, пока меня самого не убили.
Тоже самое, на доминации в другой раз. Берем городок в низине, в котором ползают Абрамсы и всего остального тоже достаточно, включая позиции гаубиц. Где-то с третьей или четвертой попытки все-таки сумел пробиться к одной такой батарее и сесть за стрелка. Весь городок - как на ладони ниже. Убил двух оставшихся Абрамсов и пропахал все остальное. Трофеи - наше все. Вот думаю инженером пойти и целенаправленно чинить трофеи для использования.

DEDA
18.07.2009, 00:57
Самоли гробят и так. Только ты час бегаешь под пулями и ждешь, какой-то любитель оказавшись рядом с машиной врезается в первую же стену. И ты опять ждёшь, ползая от Абрамса на карачках...

Slav
18.07.2009, 10:45
Для меня явное преимущество за WARFARE, по сравнению с перечисленными режимами игры. Особо кооперативы против одних ботов не вдохновляют. Да и времени не так много нужно, чтоб прокачаться (тем более техника бесконечна, главное заработать). Не нужно сидеть на одном месте, отстреливая несчастных пехотинцев и уворачиваться от сонмы техники кучу времени, и топать через всю карту после смерти (если прое..ли респ и вертолеты, как сейчас часто бывает)(когда играл последний раз в crCTI, заработал на верт не отстрелом ботов, а захватом точек обходными танковыми прорывами.). Динамика и гибкость на лицо(е). Еще естественно, стратегическая составляющая, которой в ЕВО нет (со временем каждая позиция становится заученной - дальше рутина, с людьми в ВАРФАРе антиботовские клише не прокатывают).

Roman Kochnev
18.07.2009, 11:54
http://www.youtube.com/watch?v=-DLJPr2lyno

Wotan
18.07.2009, 16:02
Тренировался сейчас в редакторе, джоем, самолёты и вертолёты водить. Если с самолетами нормально выходит, то с вертолетами полная труба! Утюги! Так и не получается зависнуть над нужной точкой, подцепить технику. Болтаюсь как г… в прорубе. Цели, на боевой машине, гораздо проще выжигать.

ir spider
19.07.2009, 05:21
Это Алекс свой "илдвашный" сервер неделю назад переориентировал. Заодно с Леопотамом договорился: Лео получил тестовый сервер и прямые отзывы.
Маразм крепчал? Седня полетал там на ми-8 и узнал что в туман/дождь вертолеты ломаются:eek:
Посмотрел "фичи миссии" оказывается так сделал Леопотам по просьбам телезрителей...

DEDA
19.07.2009, 10:16
Вопрос с авиацией решается легко: узкая специализация. Выбрал роль пилота и будь только пилотом... Танкист? Давай в танк. Всё сразу на свои места встанет. Почему сейчас работает мертвая схема поощрений за "подвиги" непонятно...Какое отношение подобная схема имеет к реальной жизни?:D

ir spider
19.07.2009, 12:36
Все просто, эти люди видимо никогда не играли на "реалистичных" серверах под АСЕ в первую арму. Изобретают русский велосипед на ровном месте. Меня всегда потрясали нормальные ВЕРТОЛЕТЧИКИ на блэкхоках просто спасающие людей. Ничего, никаких килов и экшена (они же НОРМАЛЬНЫЕ парни:), риск не любят ), пилоты ударников которые в отличие от ганеров тоже никого толком не киляют, просто мастерски летают и возят народ. Это море фана, и я помню как пехота молилась когда их прижали танки, но они могли их подвсечивать и я на Хариере выносил с LGB коробку за коробкой, гнездо за гнездом СПАСАЯ чьи то жизни внизу, так далеко что толком ничего не видно было. Это коммандная игра, а из неё начинают делать экшен... Такое немного забешивает, когда уроды нахватав технику палят её почем зря никому не помогая и гибнут сами и толку ноль. Вероятно я уйду на амерские/немецкие серваки где люди хотят воевать как положено, а не в калофдьюти.

Freddie
20.07.2009, 00:51
Если с самолетами нормально выходит, то с вертолетами полная труба! Утюги! Так и не получается зависнуть над нужной точкой, подцепить технику. Болтаюсь как г… в прорубе.
Скажу по секрету, вертолеты в Арме сделаны мегащадяще в плане ФМ и управления. Не смотрел "Авиаторов", где Пивоварова учили летать на "Робинзоне"? Когда показывали первый полет на зависание, я живо вспомнил свои первые шаги в качестве виртуального вертолетчика. :D Вот именно так он и болтался... как то самое в проруби. А R44 вертолетик-то совсем крошечный, в Арме все вертолеты гораздо больше, соответственно и инерция больше. Если хочется оценить лояльность армовских вертушек, можно попробовать полетать на вертолете в Microsoft Flight Simulator. Там не то что зависнуть, там с первого раза взлететь-то проблемы будут. А люди как-то летают... :D

Stalevar
20.07.2009, 02:52
В МыСыФыС может научиться чуть сложнее, т.к. в арме совсем примитив, но летаь во флайтсиме в результате проще, т.к. там вертолеты управления адекватно слушаются. А в арме ФМ щадящая, да, програмисты пощадили себя и заниматься ФМ не стали. На педали ни самолеты, ни вертолеты вообще не реагируют. Грузовикам то побарабану, а вот как неуправляемым оружием целиться, я вообще не понимаю.

Freddie
20.07.2009, 03:00
На педали ни самолеты, ни вертолеты вообще не реагируют.
Вертолеты реагируют - 100 пудов, только на маленьких скоростях, ибо на больших флюгерный эффект сильный (об этом кстати в мануале написано).

Stalevar
20.07.2009, 03:33
Дык в том то и дело, что на тех скоростях, где надо стрелять, реакции хватает от силы напару пикселей прицел довернуть. Эт чего, перед каждым выстрелом НАРами или пушкой на месте зависать?

DEDA
20.07.2009, 09:21
В МыСыФыС может научиться чуть сложнее, т.к. в арме совсем примитив, но летаь во флайтсиме в результате проще, т.к. там вертолеты управления адекватно слушаются. А в арме ФМ щадящая, да, програмисты пощадили себя и заниматься ФМ не стали. На педали ни самолеты, ни вертолеты вообще не реагируют. Грузовикам то побарабану, а вот как неуправляемым оружием целиться, я вообще не понимаю.

Педали в ARMA2 работают. Просто нужно правильно выбрать кнопки. Неуправляемые ракеты и пушки наводятся с помощью функции "приблизить".Этот телескоп минимум 6 кратный бинокль:) Что у вас за проблемы с вертолетами не понимаю. Эти тушки еле летят...

CoValent
20.07.2009, 11:38
Маразм крепчал? Седня полетал там на ми-8 и узнал что в туман/дождь вертолеты ломаются:eek:
Посмотрел "фичи миссии" оказывается так сделал Леопотам по просьбам телезрителей...
Угу. Чем искренне гордится.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

...мастерски летают и возят народ. Это море фана...
Угу. Когда вертолетом притаскиваешь кучу народа по просеке в тыл противнику, или из-под носа у него же вытаскиваешь с поля боя своего раненого на лечение - адреналин хлещет, и радость есть: смог, помог и класс свой показал! :cool:

Wotan
20.07.2009, 12:01
А люди как-то летают... :D

Завидую таким и учусь потихоньку, :) ибо надоело лежать в лесу, где-то далеко от деревеньки, и в течении получаса отстреливать подлагивающих бегущих меж домов синих. Вчера вот так, лёжа вдалеке наблюдал атаку «Грача» на деревню, - напомнило кадры августа 2008.
А, что ФМ упрощенная, от того, наверное, лично я, и испытываю некоторые проблемы. Например, ни как не привыкну, как верт на РУД реагирует, как-то с запозданием что ли. В ОФП, летал без проблем на клаве, сейчас хочу именно с джоем научиться. Блин, а видимость земли с небольшой высоты, вернее полное, её отсутствие, даже в ясную погоду, просто убивает некоторый интерес к полётам.:(

Varga
20.07.2009, 12:08
Все просто, эти люди видимо никогда не играли на "реалистичных" серверах под АСЕ в первую арму. Изобретают русский велосипед на ровном месте.... Вероятно я уйду на амерские/немецкие серваки где люди хотят воевать как положено, а не в калофдьюти.
Категорически поддерживаю. :rolleyes:
Сам свалил с отстрела после введения всех этих "фич" - задолбало. Потом еще вскрыл его миссию Эво-ред, покопался вечерок и понял, что в это я играть не бу..
Сегодня таскал у гансов на "маленькой птичке" спецов к какому-то маяку. Ночью. Выкидывал по команде с земли "на ощупь". Дружное tnx su было дороже всяких очков и званий. Ща вот в MSFX практикуюсь - руку набиваю:)))

Roman Kochnev
20.07.2009, 12:14
Приволок вчера джойстик (http://livelist.ru/f/images/17761/17899/thrustmaster_top_gun_afterburner_ii_1.jpg) и летать стало намного проще. По крайней мере в первый же полет на Веноме в обучении, без особых проблем получился пролет на бреющем между всякими холмиками и разворот на 180 градусов в верхней точке кабрирования. Правда, с быстрым приземлением на какую-нибудь полянку пока еще проблемы, так как не научился еще чувствовать инерцию машины и правильно гасить скорость (РУД немного непривычно работает с тягой, и нейтральное положение надо нащупывать), из-за чего чаще всего проскакиваю выбранную точку и шлепаюсь в лес. Но с джойстиком в любом случае стало легче. В крайнем случае буду использовать автозависание, пока не привыкну. Мы люди не гордые.
Правда, имеют место быть некоторые глюки интерфейса. Например в кабине вертолета не работает приближение с помощью зажатой правой кнопки мыши и назначенный ей эквивалент кнопки джойстика. Только альтернативный + и - NumLock. Но тогда блокируется правая кнопка мыши. Есть еще кое-какие глюки с конфликтами назначений кнопок, и не уверен, что их все получится побороть. Хатку игра автоматически не подхватывает, и адекватно настроить удалось только поворот головы влево-вправо.

Slav
20.07.2009, 12:17
ФМ вертолей в армах "самая золотая середина" между аркадой и симом (на клаве это делать стало ОЧЕНЬ неудобно ). Ближе к симу, поскольку во второй части немного усложнилась. Я уже писал, поставте вот этот аддон - http://www.armaholic.com/forums.php?m=posts&p=55563#55563 , и получите удовольствие. Вот с чувствительностью управления колесной техники БИСы намудрили. Но у меня проблем не вызывает (после практики в РИЧАРД БЕРН'С РАЛЛИ - просто поезд на рельсах)

Сталевар, немного практики и (с джоем) будешь в люк АБРАМСу НАРы сбрасывать.

DEDA
20.07.2009, 12:19
Кто-нить знает сервак для летунов?

CoValent
20.07.2009, 12:33
Категорически поддерживаю. :rolleyes:
Сам свалил с отстрела после введения всех этих "фич" - задолбало. Потом еще вскрыл его миссию Эво-ред, покопался вечерок и понял, что в это я играть не бу..
Сегодня таскал у гансов на "маленькой птичке" спецов к какому-то маяку. Ночью. Выкидывал по команде с земли "на ощупь". Дружное tnx su было дороже всяких очков и званий. Ща вот в MSFX практикуюсь - руку набиваю:)))
Попытался объяснить программерам, что у пользователей иной взгляд на вещи (http://www.arma2.ru/forums/showthread.php?p=776764#post776764) (больше всего удивила упертая позиция Leopotam-а "если ты сюда зашел - в своих бедах виноват только ты").

Но не уверен, что преуспел...

Копию кидаю сюда:

Просто летать в ЛокОн/Ил-2 и летать в арме вещи не одинаковые. Да и нужно не просто взлететь/сесть, а еще и суметь свалить от кобры/харька/ф35 или от других потенциальных угроз, особенно если народ везешь...
Хм. Очень жаль, что понимание ФМ/ИМ в Арма2 базируется на столь неверном восприятии авиасимуляторов, и что это понимание провоцирует отказ от конструктивного развития миссии "Evolution".

Попробую-ка я спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации в ней и собственно Игре на базе стандартного развития всех игр: еще полгода количество игроков будет расти, потом достигнет своего максимума, после чего в Игре останутся в основном только ей и увлеченные. Появление аддонов со стороны разработчиков если и улучшит ситуацию, то не намного - 5% добавится из "новичков", но 50% "старичков" к тому моменту предпочтут не тратить на аддон свои деньги и время. В общем, рост количества игроков будет больше отрицательным, как это было и в Operation Flashpoint, и в ArmA.

На мой взгляд, "Evolution" до предпредыдущей версии была самым интересным по своим возможностям проектом, но, самое главное, она была динамичной и сбалансированной.

К настоящему же моменту пилот вынужден бороться с кучей искусственных и естественных ограничений. Например, он вынужден бороться с пингом; он вынужден бороться с ПВО; он вынужден бороться с погодными условиями (видимостью) и т.п. Это все естественные условия, нормальные для авиасимуляторов, в которые он постоянно тренируется... в отличие от противоестественных: борьбой с кислотными дождями, разъедающими корпус (или что оно там разъедает по версии разработчиков); он вынужден бороться с игроком, взявшим в руки пулемет или управление ракетами и мило раздолбавшим родную полосу вместе со стоящей на ней техников; он вынужден бороться с нубом, запрыгнувшим в кабину, и раздолбавшим его машинку - и каждый раз с фатальными итогами для пилота!

Все это заставляет хардкорщиков пилотов смотреть на "Evolution", как на миссию, не предназначенную для них - а предназначенную для пилотов-казуалов, готовых радостно 10 раз взлететь, радостно 9 раз гробануться с десантом, радостно 1 раз нанести удар по своим и, чтобы не сидеть в тюрьме, перезаходить под другим позывным.

Я не знаю, что именно закладывают разработчики "Evolution" в свой продукт - но неужели они считают, что наземные войска ждут от пилотов именно этого?! Именно нубов, а не профи, готовых помочь им?!

P.S. 2 недели назад админы Otstrel-а просили меня помочь с пилотами. Через 2 дня хардкорщики пришли туда. На настоящий момент на Otsrel-е почти не используется "Evolution" - при том, что пилоты в этом не виноваты.

Просто подумайте над описанной ситуацией не с точки зрения программиста, а с точки зрения пользователя. Соберите мнения игроков, проведите опрос, прикиньте динамику развития... Ведь жаль будет, если последовательная эволюция этой миссии будет заключаться в отсутствии квалифицированных пилотов!

Varga
20.07.2009, 13:24
Я уже писал, поставте вот этот аддон - http://www.armaholic.com/forums.php?m=posts&p=55563#55563 , и получите удовольствие..
Я-я, натюрлих! Маленкий птыц - самий правильный птыц для пацака! :thx:

больше всего удивила упертая позиция Leopotam-а "если ты сюда зашел - в своих бедах виноват только ты"..
Стандартная проблема многих серверодержателей.. Имхо спорить бесполезно - жизнь покажет (накажет). Благо более гуманных серверов тьма и единственной проблемой остается только запоминание их названия:)) Жаль, что БИСы не предусмотрели нормального механизма фиксации серверов в некоем аналоге "фаворитов".

ЗЫ, Йэх, на мемуар проперло:)
Помнится, в А1-варфаре зажал я на птичке мотомехколонну с Т-72 в Банданго. Типа там бой был - я летел помогать, еще одного гранатометчика вез по случаю, а когда прилетел - все умерли. Лишь один кулометчик отбежал в холмы и залег. И вот пока мои респавнились да ползли по горам к месту боя - мы с теми двумя бойцами держали всю эту орду в узде. Как только танк высовывал хобот из городских кварталов - я по воплю пехоты подскакивал над холмиком, делал пуск НУРС чисто "в ту степь" и мигом нырял вниз. Первый же коробок, попытавшийся выйти из города в другую сторону, как-то очень удачно схлопотал НУРС прям в двигло и сдох. Второй, попытавшийся было обойти холмик с юга, словил от пехотинца ракету в бок и сгорел, так и не узнав _от кого_! А вот действительно - от кого? Мож там не один АН висит, мож там кобры бродят - че-то же прилетело?! А откуда?
А пулеметчик лихо отсекал пехоту, пытавшуюся пробиться на гребень, благо её там немного после боя осталось, не более отделения. да экипаж первого танка (вот до сих пор не пойму - занафига они вылезли?). Даж когда БК у меня давно кончился - танки все еще стояли в городе, ибо даж "холостые подскоки" заставляли их прятаться за дома как тапок тараканов.

И тут пришли 2 наши кобры.... у-у-у, что там далее было:)) В общем я не помню наши итоговые счета, но с пулеметчиком (MсDuff [CH], respect) мы до сих пор расшаркиваемся при встрече на аренах:))

В итоге я пришел к четким выводам - искуственные ограничения на игру - зло. Дай все что есть и позволь свободно разиваться - тогда оно само вырастет. Опыт WWII Online судя по всему говорит об этом же, хотя мне в него поиграть так и не довелось:)

=RP=SIR
20.07.2009, 13:27
А где можно почитать правила для онлайн игр? Что такое Evolution ,что такое коператив , почему на одних серверах можно брать трофейную технику , на других нельзя, есть где нибуть фак по онлайн игре арма 2?

CoValent
20.07.2009, 14:05
Не-а. Надо писать...

Кратко:

Cooperative - режим игры, в котором все играют вместе, за какую-то сторону. Задача в этой игре не в том, чтобы вырасти самому - а вывести свою сторону, как победившую.

Evolution - сетевая миссия, в которой ты начинаешь рядовым, и можешь использовать лишь УАЗик и "калаш". Но вместе с выполнением задач, убийством врагов и уничтожением вражеской техники тебе повышают в звании, и ты начинаешь получать гораздо более широкие возможности.

WarFare - игра, в которой ты сразу начинаешь с минимум денег (как эквиваленту очков), на которые ты можешь купить любое оружие/снаряжение/оборудование/технику. С ростом уровня своей стороны, на которую ты работаешь, ты получаешь больше денег - и можешь расти мощнее.

Varga
20.07.2009, 14:06
По-сути нет таких правил. Каждый сервак устанавливает свои, вот и все. Поэтому на сайет сервера все и читаем если нужно.
А так градация как в любой стрелялке, с некоторыми нюансами: детматч и флэг - "стенка на стенку" (аналог - иловые "догфайты"); кооп - люди против людей (или ботов), но с каким-то сценарием развития миссии; эволюшн и доминейшн - разные варианты "войны за территорию и звание" (правил и видов буквально десятки, аналог - иловые "войны"); варфаре - война с элементами стратегии и все той же войны за ресурсы (стр-во баз, арсеналов, мастерских, опорных пунктов и т.д. за счет захвата чужих городов и получения бабок за счет этих захватов и убиения супротивников).
По многим типам понятия уже давно смешались - допустим варфаре с доминейшеном уже повсеместное явление.

Roman Kochnev
20.07.2009, 15:07
Стандартная проблема многих серверодержателей.. Имхо спорить бесполезно - жизнь покажет (накажет). Благо более гуманных серверов тьма и единственной проблемой остается только запоминание их названия:)) Жаль, что БИСы не предусмотрели нормального механизма фиксации серверов в некоем аналоге "фаворитов".
Присоединяюсь. Думаю, даже не стоит автора пытаться переубеждать, раз он так агрессивно настроен. Не нужна авиационная поддержка - ну и флаг им в руки, абрамс - навстречу.

Slav
20.07.2009, 16:16
Забейте на эти Эво - ХВАТИТ МУЧИТЬ БОТОВ! Все на борьбу с интервентами в WARFARу! Я смотрю там 'красным' достается...8/

Varga
20.07.2009, 16:32
А где есть хорошие варфары? С логотипом сквада у мну как-то само все наладилось, мона и повоевать чуток:) Т-34 с логотипом СУ на борту - эт я вам замечу, зрелище!:)) Теперь жду Либерейшена от Сарматов:)
Жаль только, что каждый раз приходится акелловскую какализацию на место вертать и слушать "про мушшын" - иначе не пускает на нормальные серваки:(

CoValent
20.07.2009, 16:50
Присоединяюсь. Думаю, даже не стоит автора пытаться переубеждать, раз он так агрессивно настроен. Не нужна авиационная поддержка - ну и флаг им в руки, абрамс - навстречу.
Да Горняк вдруг пошел навстречу - а за ним и Леопотам. Так что надежда появилась...

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

А где есть хорошие варфары?...
Присоединяюсь к вопросу.

Slav
20.07.2009, 16:52
Пока на сервера заходят дети - "нигде спокою нам не будет" (с)

Вот фрагмент из статьи в июльском "Навигаторе игрового мира".

" - Их немного (поклонников ОФП, ARMA) понимают лишь фанаты танковых и авиасимуляторов, но погоды это не делает, поскольку сами давно записаны в Красную книгу и редко когда высовывают нос из отведенных резерваций".

Стыбрено с flashpoint.ru, ибо не докатился я журналы игровые читать.

DEDA
20.07.2009, 16:55
:yez:Как достали эти пехотные серваки! Я ваще склоняюсь с мысли закинуть эту Arma2 подальше. Нет больше желания бегать под пулями ботов и зарабатывать на Сушку. Тупость и однобокость. Танк не взять. Самолет не взять. Вам звание еще не присвоили. Да, я рядовой и что? В сердцах полетал дома. Смотрите тестирование самолёта Су-25 (Frogfoot)в игре Arma2...Хоть тут не требуют звание майор:

http://rutube.ru/tracks/2154655.html?v=a6d7cace37073fb1f48e50c54331cb76

CoValent
20.07.2009, 17:13
...Вот фрагмент из статьи в июльском "Навигаторе игрового мира".

" - Их немного (поклонников ОФП, ARMA) понимают лишь фанаты танковых и авиасимуляторов, но погоды это не делает, поскольку сами давно записаны в Красную книгу и редко когда высовывают нос из отведенных резерваций"...
Сдается мне, что автора я знаю... да? ;)

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

...полетал дома. Смотрите тестирование самолёта Су-25 (Frogfoot)в игре Arma2...
Спасибо за ролик! :cool:

Slav
20.07.2009, 17:24
Сдается мне, что автора я знаю... да? ;)

Ээээ...Автор - некто Андрей Щур. Знаком?

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

Ламтюгов !?

Даже не так - Ламтюгов!!!

CoValent
20.07.2009, 17:28
Ээээ...Автор - некто Андрей Щур. Знаком?...
Очень издалека. :)

...Ламтюгов !?
Не, Андрей всегда собой подписывается. :)

Я думал о другом человеке, который здесь тоже участвует. :)

Slav
20.07.2009, 17:36
Прочитал я статью. Писал человек, который явно "в курсе дела". А таких, вменяемо пишуших о симуляторных жанрах, мало (так что, мимо нас, болезных, пройти он не мог ;)). Так что - респект ему! Слышишь, Андрей? :cool:

Roman Kochnev
20.07.2009, 18:39
Забейте на эти Эво - ХВАТИТ МУЧИТЬ БОТОВ! Все на борьбу с интервентами в WARFARу! Я смотрю там 'красным' достается...8/
Вначале надо потренироваться на кошках ботах, особенно экспертных, читерных. Управление техникой освоить, организацию боевых действий и взаимодействие отточить. В совершенстве овладеть разными типами оружия и т.д. А уже потом лезть убивать БлюФор во всех его проявлениях. Чтобы красным как раз и не доставалось.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

Вот фрагмент из статьи в июльском "Навигаторе игрового мира".

" - Их немного (поклонников ОФП, ARMA) понимают лишь фанаты танковых и авиасимуляторов, но погоды это не делает, поскольку сами давно записаны в Красную книгу и редко когда высовывают нос из отведенных резерваций".

Стыбрено с flashpoint.ru, ибо не докатился я журналы игровые читать.

А можно прямой линк?

Slav
20.07.2009, 18:48
Вначале надо потренироваться на кошках ботах, особенно экспертных, читерных. Управление техникой освоить, организацию боевых действий и взаимодействие отточить. В совершенстве овладеть разными типами оружия и т.д. А уже потом лезть убивать БлюФор во всех его проявлениях. Чтобы красным как раз и не доставалось.

А потом придется тренироваться (читай переучиваться) на человеколюдях...

А можно прямой линк?

Только кривой (через флешпоинт.ру) - http://flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=51862&page=74 (сканированные страницы!)

Varga
20.07.2009, 18:57
Вначале надо потренироваться на кошках ботах, особенно экспертных, читерных.
Да их в варфаре тож хватает... Особенно если хуманов мало и они все по коммандерам расселись - тут только успевай "живые волны" отбивать.

DEDA
20.07.2009, 18:59
С кем-нибудь можно в ЛАН полетать? Киньте в личку адрес сервака. Вроде бы можно подключиться? Карту бы создать для работы и записи роликов...:rtfm:

CoValent
20.07.2009, 19:01
Чуть более прямой линк на сканы статьи:

http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21091441.html
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21091479.html
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21091504.html
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21091690.html

Roman Kochnev
20.07.2009, 19:15
Спасибо за линки. Во-многом статья логична, но есть два принципиальных момента. Первый: автор позиционирует себя как сторонний наблюдатель, и выглядит не очень объективным в своем вступлении. Из этого первого момента автоматически вытекает момент второй: кто-нибудь из вас сингл-компанию вообще проходил? :) Шучу. ArmA2 покупают главным образом из-за сетвых побоищ, в котором, в отличие от аркадных поскакушек а ля CoD4 (сам грешен, почти 100К фрагов), нужно задействовать не стрейф-джамп и хорошую спиномозговую реакцию, а слаженную, командную работу, в обстановке, "максимально приближенной к боевой". Тактику, поддержку и т.д. Вполне возможно, что Андрею просто не хватило времени как следует во все это влезть, а может, это просто не его.
То есть повторюсь, статья вроде бы и грамотная, и логичная, но все равно не покидает ощущение, что нечто главное упущено. Такое вот имхо.

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

А потом придется тренироваться (читай переучиваться) на человеколюдях...

Ну вот лично мне, впервые влезшему в ArmA, надо его еще как следует освоить, прежде чем лезть в серьезную драку. Как в CoD довел свои действия до автоматизма, так и здесь надо "учиться, учиться и учиться". Пока на ботах.

=SilveR=
21.07.2009, 00:52
Может, кому из обладателей нВидиевских продуктов пригодится немножко тех. информации: заменил сегодня драйвера для своей GTX285 со 186.18 WHQL на 190.38 beta (ну люблю я на себе эксперименты ставить ;)). И как-то оно в A2 всё поплавнее стало... Не скажу, что прям всё так уже и залетало, но, по крайней мере, пропали непонятные рывки картинки, которые уж очень раздражали.
Чтоб ещё придумать, чтоб во время игры так веник не насиловать :( А то на Утёсе ещё более ли менее, а вот на Чернаруси лампа обращения к HDD вообще не гаснет :( Полное ощущение того, что игра вообще ничего не кэширует... Гадство, в общем. Заметил, что из-за этого, кстати, и возникает иллюзия низкого фреймрейта. Если, допустим, поворачивать камеру не сильно быстро - то даже в том же, например, Электрозаводске fps на уровне 35-45. Но стоит начать активно перемещаться - всё, туши свет... Падения до 12-15 и постоянное чтение с диска, даже если держать в поле зрения одни и те же объекты (текстуры). Хоть ты RAID на нуоченьбыстрых :) дисках мути специально для АрмЫ...

Slav
21.07.2009, 02:52
Я обладатель 9600ГТ и поможет мне...GTX285. А если серьезно, то с видео особых напрягов нет. Напряги в проце, винте, памяти, почках...

Сейчас вылетел с "отстрела". Недолго длилась моя карьера снайпера. Два раза прям у респа валили в спину. Уже потом стало ясно, что MHQ поставили в лес где водились снайперы. А когда увидел 2х своих клонов, разгуливающих на вражеской территории, то начал понемногу догадываться. Окончательно стало ясно когда один из них грохнул меня в упор (нда, это были ЧСОшники). С тех пор от выстрелов СВД мне было не по себе. Не буду рассказывать, что дальше было. В итоге, все кончилось совсем плохо. Крадучись по лесу был замечен командиром РА. Он стал изучать меня в прицел. Я прочитал его мысли и среагировал первым ...и получил пулю в спину. Вообщем - и смех и грех!

В ВАРФАРе, кстати, дважды сегодня было на славу грандиозное сражение! Под стать размаху игры. Особенно бой за Гришино. Сколько там народу положили! Не смотря на проигрыш - масса приятных впечатлений.

=RP=SIR
21.07.2009, 05:45
Спасибо за разъяснение , а можно линк на какой Фак с онлайн игры , все же осталось куча вопросов ,
если не затруднит здесь ответить
1 Кто получает очки если собирается экипаж машины боевой , Командир водитель , стрелок ?
Очки делятся на всех или только стрелок получает ?
2 может ли инженер чинить поврежденную технику ,или все же рядом должен быть камаз обеспечения? может ли он чинить технику врага ?
Основная особенность инженера , это постройка пунктов ремона и заправки?
В каких онлайн играть есть смысл брать инженера , в каких нет ?
То же самое с доктором ,
Да и вообще кто нибудь может конкретно обьяснить , что зависит от того какую роль выберешь пред игрой . Если все равно оружие в начале будет у всех одинаковое. выбрал снайпера а стрелять пришлость из АКМ.
3 Почему все постоянно наровять брать штаб и вьезжать на нем в цент вражеского города ?
Нельзя ли штабы делать из машин , которые не имеют вооружения ? что бы не было желающих с них пострелять ?
Как вызвать врача , подкрепление , ремонтную технику , ? все это надо ташить с базы ? или есть способ заказывать ее как авиа удары?
Почему иногда звания не только повышаются но и понижаюся?
Ехал на шилке к пункту захвата города , по дороге встретил вражескую шилку убил ее , потом еще двух вражеских бойцов , после чего меня из лейтенантов поздравили с очередным званием сержан , и дальше ехать на шилке я уже не мог , водитель мог быть только в звании летенант ?
по чему это происходит ?
Каким каналом лучше пользоваться в чате , общим , дополнительным , или каналом группы ?
Как обозначать противника что бы все знали где он , во время боя постоянно слышал противник справа , противник спереди , а как самому подавать такие команды , Это не Тс , это явно команды игры ? или это возможно делать только определенным персонажам?

CoValent
21.07.2009, 10:45
Спасибо за разъяснение , а можно линк на какой Фак с онлайн игры...
Найдешь - кидай сюда, тоже с интересом почитаем. В качестве основы - курс молодого бойца по адресу http://ttp.tacticalgaming.kiev.ua/page01.html (внес в ЧаВо, спасибо ir spider! :) )

...1 Кто получает очки если собирается экипаж машины боевой , Командир водитель , стрелок ?...
Владелец машины. Обычно это водитель.

...Очки делятся на всех или только стрелок получает ?...
Обычно стрелок.

...2 может ли инженер чинить поврежденную технику ,или все же рядом должен быть камаз обеспечения?...
Когда как - зависит от того, что вложили создатели миссии в эту версию.

...может ли он чинить технику врага ?...
Обычно - да.

...Основная особенность инженера , это постройка пунктов ремона и заправки?...
Скорее починка. ПЗП (полевой заправочный пункт) это вторичная функция, которая ему помогает выполнять первичную. В частности, любой, починившийся на его ПЗП, добавит ему же очков.

...В каких онлайн играть есть смысл брать инженера , в каких нет ?
То же самое с доктором...
В тех, где они работают.

...Да и вообще кто нибудь может конкретно обьяснить , что зависит от того какую роль выберешь пред игрой . Если все равно оружие в начале будет у всех одинаковое. выбрал снайпера а стрелять пришлость из АКМ....
Если не ошибаюсь - снайпер работает еще и как наземный разведмодуль (позволяет командиру видеть на карте тех же противников, что видит и снайпер). Гранатометчик может поставить гранатомет на сошках, противотанкист - Метиса, противовоздушник - Иглу, и так далее.

...3 Почему все постоянно наровять брать штаб и вьезжать на нем в цент вражеского города ?...
Не все. А кто так делает - идиоты клинические. Почему они так продолжают делать? Потому что клинические, то есть их уже не лечат.

...Нельзя ли штабы делать из машин , которые не имеют вооружения ? что бы не было желающих с них пострелять ?...
Можно. Но это вопрос к разработчикам миссии: форму штаба определяют они. Тем более, что умным это подспорье - пусть и редко используемое.

...Как вызвать врача , подкрепление , ремонтную технику , ? все это надо ташить с базы ? или есть способ заказывать ее как авиа удары?...
Обычно по нажатию латинской буквы "T".

...Почему иногда звания не только повышаются но и понижаюся?
Ехал на шилке к пункту захвата города , по дороге встретил вражескую шилку убил ее , потом еще двух вражеских бойцов , после чего меня из лейтенантов поздравили с очередным званием сержан , и дальше ехать на шилке я уже не мог , водитель мог быть только в звании летенант ?
по чему это происходит ?...
Потому что за стрельбу по безоружным (нет оружия в руках, офицер, гражданские, гражданская техника и т.п.), своим и за нахождение в разбившейся (уничтоженной) технике - очки снимают.

...Каким каналом лучше пользоваться в чате , общим , дополнительным , или каналом группы ?...
Тем, который лучше подходит в данный момент. Голубой - канал стороны, то есть все свои будут тебя читать. Белый (светло-серый) - канал общий, тебя будут читать вообще все, включая врагов. Желтый - канал транспортный, то есть читать будут все, кто в этой же технике, включая экипаж и десант. Зеленый (ЕМНИП) - канал группы, в которую ты сейчас входишь, то есть читать тебя будут только те, кто входят в группу, но не все на твооей стороне.

...Как обозначать противника что бы все знали где он...
1. Двойной клик по карте и вводим пояснительный текст. Учти, если ты делаешь это в определенном канале - только те, кто на этом канале, и смогут это видеть - твоя сторона, твой экипаж, твоя группа... или все, включая противника.

2. Наводим бинокль на противника, кликаем левой мышкой - в канале в этот момент проходит аудиопредупреждение (если на сервере это включено).

3. Наводим на противника лазерный целеуказатель, включаем подсветку - во всех прицелах с распознаванием точка, на которую указывает луч, опознается как вражеская цель. Например, вертолет увидит ее, как что-то типа танка, даже если это пехота, но если ты вовремя подскажешь ему обработать площадку именно НУРСами... ;)

...во время боя постоянно слышал противник справа , противник спереди , а как самому подавать такие команды , Это не Тс , это явно команды игры ? или это возможно делать только определенным персонажам?
Лучше не пользоваться этой дуростью BIS-ов - разработчиков игры. С какого перепуга они встроили голосовой канал в игру так, что он просаживает сервер сразу для всех - неясно, но получилось хреново. Лучше пользоваться TS - о его настройках обычно есть предупреждение при подключении к серверу.

=RP=SIR
21.07.2009, 11:47
Владелец машины. Обычно это водитель.

Обычно стрелок.
получается что только стрелок , да есть конечно в этом косяк , потому как должны получать все ( и водитель , и командир)

Потому что за стрельбу по безоружным (нет оружия в руках, офицер, гражданские, гражданская техника и т.п.), своим и за нахождение в разбившейся (уничтоженной) технике - очки снимают.

По поводу разбившейся техники . как определить ее разбитость ?

Wotan
21.07.2009, 11:48
Сейчас вылетел с "отстрела". Недолго длилась моя карьера снайпера. Два раза прям у респа валили в спину. Уже потом стало ясно, что MHQ поставили в лес где водились снайперы. А когда увидел 2х своих клонов, разгуливающих на вражеской территории, то начал понемногу догадываться. Окончательно стало ясно когда один из них грохнул меня в упор (нда, это были ЧСОшники). С тех пор от выстрелов СВД мне было не по себе. Не буду рассказывать, что дальше было. В итоге, все кончилось совсем плохо. Крадучись по лесу был замечен командиром РА. Он стал изучать меня в прицел. Я прочитал его мысли и среагировал первым ...и получил пулю в спину. Вообщем - и смех и грех!

Вчера вечером, там что-то невероятное творилось, и я сам ушел. %) Типа сел на верт стрелком, только поднялись с базы, тут же разбились, ни кто не понял почему. И вообще какой бардак начался, что подумалось- нафик, в другой раз. Кстати вчера ближе к вечеру, там был какой-то придурок который, как мне кажется преднамеренно занимался отстрелом своих. Это замечательно скажу я вам, красться от респы в центр вражьего города, что бы словить в спину пулю от своего.

Roman Kochnev
21.07.2009, 12:14
На Отстреловской доминации есть одна бага фича. Подбили Кобру, которая аварийно плюхнулась совсем недалеко от меня. Уговорил инженера ее починить, и, после чего, с удовольствием поднял змею в воздух и начал сносить в очередном неприятельском городке все "вдребезги и пополам". В конце концов меня там подбили, и в статистике я с удивлением обнаружил, что получил огромный отрицательный счет. То есть игра засчитала результат стрельбы из трофейной техники как огонь по своим и сняла кучу очков.

Wotan
21.07.2009, 12:18
То есть игра засчитала результат стрельбы из трофейной техники как огонь по своим и сняла кучу очков.

Вот мне хорошо, я за очками этими всякими вообще не слежу, они мне там пофик. :)

CoValent
21.07.2009, 12:24
получается что только стрелок , да есть конечно в этом косяк , потому как должны получать все ( и водитель , и командир)...
Не факт.

...По поводу разбившейся техники . как определить ее разбитость ?
Если техника взорвалась, ее нет, мы мертвы или не можем в ней ехать дальше, потому что она горит - скорее всего она разбилась.

Или я что-то в вопросе не понял...

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

...там был какой-то придурок который, как мне кажется преднамеренно занимался отстрелом своих...
Бывают такие. :(

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

...игра засчитала результат стрельбы из трофейной техники как огонь по своим и сняла кучу очков.
Угу, эту позицию я так и не понял у Леопотама. То есть я понимаю, что боты не видят вражеского игрока в своей технике, и отрицательный счет - это чтобы не так просто было играть...

...но как-то это очень натянуто, ПМСМ.

Roman Kochnev
21.07.2009, 13:21
Вот мне хорошо, я за очками этими всякими вообще не слежу, они мне там пофик. :)
Это в том случае, если при этом у тебя не отбираются какие-то возможности, которые можно приобрести как раз за эти очки. А то и автокик словить можно.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

Угу, эту позицию я так и не понял у Леопотама. То есть я понимаю, что боты не видят вражеского игрока в своей технике, и отрицательный счет - это чтобы не так просто было играть...

...но как-то это очень натянуто, ПМСМ.

Я не знаю, кто автор Domination, что сейчас стоит на Отстреле, но это совсем даже не фича. Так можно и попадания из трофейной винтовки засчитать как огонь по своим. Имхо- глупость и надо править.
Хорошо, что в том режиме, что сейчас стоит, этот самый счет не влияет на доступность вооружения. Но, если ты, скажем, корректировщик, то вызвать артудар уже будет трудно, так как его можно заказывать именно на заработанные очки.

Бумеранг
21.07.2009, 13:26
Вчера пришла мысль. Многим не нравятся сервера с правилами далекими от реальности. Я имею ввиду высказывания в этой ветке. ИМХО, идеальным решением будет создать свой сервер для сообщество портала "Сухой" и будем играть по нашим правилам.
Пусть он будет работать не в формате 24/7 а по взаимной договоренности.
Если будет человек 30 народу в ветке, можно поднять вопрос о скидывание на железо для сервака.

=RP=SIR
21.07.2009, 14:20
Не факт.

Если техника взорвалась, ее нет, мы мертвы или не можем в ней ехать дальше, потому что она горит - скорее всего она разбилась.

Или я что-то в вопросе не понял...

Вопрос был в очках , я понял это , так
Стоит техника(своя) но в нее попадали ехать не может , но стреляет .(желтый в вперемежку красный цвет урона )
, я в нее влез , пушка работает , я начинаю с нее стрелять , но мне очки не набавляются , хоть я врагов и убиваю , а наоборот , уменьшаются , так как техника подбита?
. или очки снимаются лишь за первое уничтожение техники , мол взял танк его взорвали , тебе минус за угробленную технику ?

CoValent
21.07.2009, 14:29
...Если будет человек 30 народу в ветке, можно поднять вопрос о скидывание на железо для сервака.
(грустно) хи-хи...

Самое дорогое в сервере - это не железо, а место в стойке и канал. Выделенный сервер я хоть завтра подниму на домашнем, 10-тимегабитном - тем более, что сервер из-под Сухого (без оперативки и винчестера) вон, в углу валяется...

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

...или очки снимаются лишь за первое уничтожение техники , мол взял танк его взорвали , тебе минус за угробленную технику ?
Очки снимаются за свою технику: согласно текущей игровой логике, водитель/пилот получает очки в минус, если оказались в своем кресле в тот момент, когда техника взорвалась. Ну, плюс отнимаются очки за каждого, умершего в этой технике - и из экипажа, и из десанта.

А дальше, если техника эта в какой-то мере работоспособна - ее можно использовать, в том числе уничтожать врагов и зарабатывать очки.

В том числе не своей техникой - но лишь бы не техникой противоположной стороны.

Бумеранг
21.07.2009, 16:02
(грустно) хи-хи...

Самое дорогое в сервере - это не железо, а место в стойке и канал. Выделенный сервер я хоть завтра подниму на домашнем, 10-тимегабитном - тем более, что сервер из-под Сухого (без оперативки и винчестера) вон, в углу валяется...

Я как раз такой домашний добровольный имел в виду.

А не такой как для портала. Для междусобойчика- "тихо посидели, тихо поарали, тихо разошлись" (с)
Просто я не уверен был, что у кого то найдется железо под выделенный сервер, способное тянуть АРМУ2.
Тогда, чего скулить о том что правила не такие, какие нужны симуляторщикам с Сухого! Пиши палиси, ДАЕШЬ СЕРВЕР!
Уж на оперативку наскребем всем миром.
Главное чтоб не я один тут "Даешь" кричал, а чтобы народ поддержал.

ЗЫ. Под "скулить" я имел ввиду общее настроение, а не высказывания кого-либо.

CoValent
21.07.2009, 16:05
Ну, тогда вопрос решаем.

Честно скажу, что кроме оперативки, есть вопрос самого выделенного сервера (клиентская версия, или что там в ее качестве используется?), какого-нибудь маршрутизатора и настройки их обоих. Тогда смогу поднять и выделить права на управление.

Бумеранг
21.07.2009, 16:46
Посмотри страницу 19 мануала к АРМЕ2 там описано создание сервера.
Ты предполагаешь, что потребуется еще одна копия программы для сервера?
Вобщем прикидываем расходы. Делаем опрос согласен ли народ вложится.
Я могу 500 р, через Яндекс моней может и побольше.

CoValent
21.07.2009, 16:58
Посмотри страницу 19 мануала к АРМЕ2 там описано создание сервера...
Там создание обычного сервера, при занятой машине клиента.

Вот про выделеный: http://www.party3ah2009.narod.ru/arma2_server_beta.htm

...Ты предполагаешь, что потребуется еще одна копия программы для сервера?...
Скорее - твердо в этом убежден. :)

Бумеранг
21.07.2009, 17:17
Ну, тогда вопрос решаем.

Честно скажу, что кроме оперативки, есть вопрос самого выделенного сервера (клиентская версия, или что там в ее качестве используется?), какого-нибудь маршрутизатора и настройки их обоих. Тогда смогу поднять и выделить права на управление.

Там создание обычного сервера, при занятой машине клиента.

Вот про выделеный: http://www.party3ah2009.narod.ru/arma2_server_beta.htm

Скорее - твердо в этом убежден. :)

Ну тогда +600 за ДВД джевел. в смету.
Примерно прикинул, что 6500 р. должно хватить на память (DDR 2 800 MHz), маршрутезатор и копию АРМЫ.
Про HDD ты не писал, возможно, его кто нить одолжит Б/У безвозмездно.

ir spider
21.07.2009, 17:41
Мы там ввосьмером бум воевать?
ЗЫ Есть проц 3.2 есть пара гигов памяти и винт можно "родить", были бы люди...

Бумеранг
21.07.2009, 17:45
Мы там ввосьмером бум воевать?
ЗЫ Есть проц 3.2 есть пара гигов памяти и винт можно "родить", были бы люди...
Если будет интересно играть сервер раскрутить можно :)
Народ подтянется, главное предлагать

=U2=Castro
21.07.2009, 18:28
Вобщем прикидываем расходы. Делаем опрос согласен ли народ вложится.
Я могу 500 р, через Яндекс моней может и побольше.

Я тоже готов вложиться. Огласите смету пжл

Бумеранг
21.07.2009, 19:02
Я тоже готов вложиться. Огласите смету пжл
Точной сметы нет, так как я не москвич, и не знаю ихнего рынка.
Предполагаю

DDR2 1024Mb Kingston 800MHz -849.00 р. 4 модуля - 3 396р.
-Маршрутизатор TP-Link TL-R402M 1xWAN + 4x10/100Mb
899 р.
- Джевел АРМЫ2 - 600р.
Итого 4895 р.

Цены брал из дорого питерского магазина так что они с запасом.
Если память урезать до 3 Гб, то уже 4046 р.

Если, Ковалент и ИР Спайдер совместят свое железо (договорятся), то сумма упадет еще на модули памяти. С запасом будет 2500 р.
Все примерная моя прикидка.

MadMan
21.07.2009, 19:35
Если будет интересно играть сервер раскрутить можно :)
Народ подтянется, главное предлагать

И он превратится в такой же детский сад, что творился вчера на отстреле.

Бумеранг
21.07.2009, 19:46
Если у нас будут свои правила останутся только те, кто за такой сервер, остальные уйдут на отстрел.
Выбор прост, делаем под себя как надо нам, или не плачимся играем в толпе детского сада.
Нужно искать серьезных людей, либо их выращивать

Wotan
21.07.2009, 19:50
Подскажите пожалуйста, где-нибудь в сети есть миссии для авиации? Ну и естественно от ваших миссий не откажусь.

Kober
21.07.2009, 19:52
Подскажите пожалуйста есть ли серверы где сохраняется прокачка. Игра понравилась, но каждый раз начинать с рядового как-то парит.

MadMan
21.07.2009, 19:52
А какие правила? "Огласите весь список пожалуйста" =)

Бумеранг
21.07.2009, 20:00
Их еще предстоит разработать сообществу.
Нужно убрать недостатки сервера отстрела

Roman Kochnev
21.07.2009, 20:17
Подскажите пожалуйста есть ли серверы где сохраняется прокачка. Игра понравилась, но каждый раз начинать с рядового как-то парит.
Есть что-то вроде запоминания на сервере твоего последнего звания, когда ты вновь подключаешься после выхода (вылета) к тому же матчу. А так, каждый раз надо начинать с низов.
Ну или некоторые серверы имеют подобные счетчики (http://www.gametracker.com/server_info/217.199.212.71:2505/).

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------

Собственно, главный недостаток любого сервера, практически с любыми настройками, - слабая командная игра. Но когда каждый боец в группе "знает свой маневр", когда есть взаимодействие, поддержка и обеспечение, то, имхо, никаких недостатков нет. :) Так что здесь лучше работать не над выбором оружия, например, для тех или иных специальностей, а над формированием команд.
А то же оружие... ну вот дали изначально медику АКМ с простеньким прицелом. %) Поставил палатку и тут же пошел, нашел себе СВД и SMAW, благо что трупиков в больших драках полно. Или на респе как-то встретил боец меня, вновь прибывшего, скинул мне свой АК-107 с оптикой и подстоволом, а сам взял себе из ящика. Уже без проблем можно было перестреливаться в врагами.

Varga
21.07.2009, 21:01
Если идти только от противного, т.е. "давайте сделаем не как у них", то имхо - ничего хорошего не получится. В таком случае правда гораздо проще раз в день кому-то из комьюнити запускать какой-то понравившийся кооп или детматч - и все будут счастливы. Главное - хватит и повода для дискуссий-настроек, и пока реально небольшое число игроков будет буквально соревноваться за право похостить (редактор то быстро освоят, да и на армахолике новые гамемоды аж каждый день появляются), и не будет проблем имущественного плана ("да-а! Я вложился а меня не слушают!" или "а-а, мне уже не интересно - верните деньги"). Каналы щас у народа толстые, компы мощные - по большому счету особых проблем не будет, тем более если все всех в той или иной форме знают. Так многие арены живут, поверьте.

Имхо гораздо правильне либо создать такую концепцию заранее, уже под неё строя арену, чтоб потом не было таких ситуаций как у Отстрела - "я сказал и НИИ БЦ". А там уже мона и тупо провайдера какого-либо заинтересовать - держание арен популярных игр вполне распространенный маркетинговый ход.
Я несколько страниц назад уже описывал, что даж в нашей дыре пров сам создает свой подобный проект (http://www.j-zone.ru/?option=com_servers&Itemid=219&gid=36) только для того чтобы поддержать юзеров на своих каналах. Пока А1 - но оно работает, и уже давно, про А2 уже думают. И никаких тебе вложений. ТАк как большинство админов подобных заведений игроманами не являются - они с удовольствием отдают "доверенным юзерам" большую часть полномочий по формированию облика и концепции - и все счастливы.

Бумеранг
21.07.2009, 21:13
Если идти только от противного, т.е. "давайте сделаем не как у них", то имхо - ничего хорошего не получится. В таком случае правда гораздо проще раз в день кому-то из комьюнити запускать какой-то понравившийся кооп или детматч - и все будут счастливы. Главное - хватит и повода для дискуссий-настроек, и пока реально небольшое число игроков будет буквально соревноваться за право похостить (редактор то быстро освоят, да и на армахолике новые гамемоды аж каждый день появляются), и не будет проблем имущественного плана ("да-а! Я вложился а меня не слушают!" или "а-а, мне уже не интересно - верните деньги").

Имхо гораздо правильне либо создать такую концепцию заранее, уже под неё строя арену, чтоб потом не было таких ситуаций как у Отстрела - "я сказал и НИИ БЦ". А там уже мона и тупро прова какого-либо заинтересовать - держание арен популярных игр вполне распространенный маркетинговый ход.
Я несколько страниц назад уже описывал, что даж в нашей дыре пров сам создает свой подобный проект (http://www.j-zone.ru/?option=com_servers&Itemid=219&gid=36)только для того чтобы поддержать юзеров на своих каналах. Пока А1 - но оно работает уже давно, А2 уже думают. И никаких тебе вложений.

Давайте вырабатывать концепцию. В нашей дыре пока нет такого.
Мне все едино, как оно будет работать лишь бы не детский сад.

DEDA
21.07.2009, 21:39
Слово концепция не очень правильное. Сценарий миссий должен быть правдив и техника (автомобили, танки и авиация) открыты для ведения боя. Не нужно устраивать 41 год, когда населенный пункт берут взводом пехоты, а против них танки и БМП. Выбор оружия для пехоты на ваш вкус. Исходите из реалий. Не может каждый боец иметь гранатомет или ПЗРК. Авиация работает по целям, обозначенным указкой или по радио. Без этого на таких скоростях своих перебьешь. Сбили тебя? Ну, еще один самолет и все. Потом вертолет или в штрафной, в пехоту... Количество самолетов и вертолетов должно быть ограничено задачей миссии. Пока совсем непонятно кто будет летать, а кто в танке сидеть. Надо бы ряды наши посчитать…:rtfm:

Varga
21.07.2009, 21:40
Ну тогда объясни нам популярно - что есть не детский сад?:) По позициям - тип игры, расклад, прогресс, настройки ну и так далее. Но чтоб было четко поянтно - чем оно-твое отличается от того, что мы так смело называем детсадом.

Пойми - тут никаких наездов - просто если вот сейчас взять и разложить листинг желаний даже просто наиболее активных участников этой ветки - он будет очень разным.

Бумеранг
22.07.2009, 02:55
Ну тогда объясни нам популярно - что есть не детский сад?:) По позициям - тип игры, расклад, прогресс, настройки ну и так далее. Но чтоб было четко поянтно - чем оно-твое отличается от того, что мы так смело называем детсадом.

Пойми - тут никаких наездов - просто если вот сейчас взять и разложить листинг желаний даже просто наиболее активных участников этой ветки - он будет очень разным.

Вопрос не совсем по адресу. Я вообще больше люблю с редактором повазякатся. Хочу конечно попробовать онлайн. Детсадам не я первый назвал, я просто принял термин. Всем не нравятся, что нубы убивают дефицитную технику, до который кто то так мечтал дорасти.
Так я тоже нуб в онлайне, почти там не был.
Лично мне интересно подбить танк из РПГ, побегать ногами. Форум, однако авиационный, многим нравится летать и прикрывать своих, когда пехота молится на летунов. Проклоинает их за дружественый огонь.

Просто, тут народ говорит что, там плохо кругом аркады и как КОД4, нет команд.
"Хочешь сделать как надо, сделай это сам", я и предложил создать свой сервер, где будет сплачиватся команда, может к нам потом другие игроки подтянутся. Есть же А. С.Е для первой АРМЫ.
Я предложил свою посильную помощь.
Часть идей можно взять отсюда
http://ttp.tacticalgaming.kiev.ua/page01.html

Varga
22.07.2009, 09:53
Дык никто к тебе лично никаких претензий вроде:) Интересно именно как пипл видит "перфект вар". А то я тож побегал в А2 и что-то все больше в А1 сейчас играю... Почему - сам не пойму (рифма, однозначно!:-), но вот что-то "давит" в онлайне А2 и все тут... Причем бывали уже очень вкусные моменты в самых разных видах игры, поэтому сказать, что оно все там суксь, я не могу. Но вот "что-то не так, не так, что-то не удалось..." (с)

ЗЫ, А то что форум авиа - так то и ветка отдельная, вроде все законно.

Slav
22.07.2009, 10:19
...сервер из-под Сухого вон, в углу валяется...

сильно звучит...

Идея, конечно, интересная. Еще более интересует реализация, но пока без меня. Я тут с этой АРМой на дела забил...( Тем более без пяти минут безработный.

Варга, у меня тоже есть такое ощущение. Думаю это из-за сырости продукции и (отсутствия привыкания ;) ). Еще пока процесс игровой из-за новичков буксует. В первой все шло по накатанной.

Kober
22.07.2009, 10:49
Есть что-то вроде запоминания на сервере твоего последнего звания, когда ты вновь подключаешься после выхода (вылета) к тому же матчу. А так, каждый раз надо начинать с низов.
Ну или некоторые серверы имеют подобные счетчики (http://www.gametracker.com/server_info/217.199.212.71:2505/).
спасибо за наводку! А то так и бегал бы с маркерами и стрелочками. Фулреал, он и в арме фулреал:) жаль только, что там меню не русфицированно.

Но боты конечно тупят нехило. Пока я нуб ))) мне всё интересно, но чувствую скоро надоест просто изучать игру, а боты уже не радуют. Хочется играть против людей, а что-то не пойму, такого нету? Залез на какой-то сервер без ботов, но там чисто квака. А полномасштабной войны без ботов ещё не встречал(((

ir spider
22.07.2009, 11:30
Дык никто к тебе лично никаких претензий вроде:) Интересно именно как пипл видит "перфект вар".
Пока многие необходимые вещи в АРМЕ 2 не реализованы, вроде арт корректировщиков/ПАН это не есть гуд. Но играть можно начинать уже сейчас. Например нафиг систему "званий", если играем сквадом то должна быть жесткая дисциплина и то оружие которое реально может быть у того или иного типа подразделений. Т.е. что командир скажет брать то боец и берет.;) Все эти орды абрамсов в городах/лесах нафиг. Пехота против пехоты, но сильно злую чтоб через листья на второй выстрел (отстрел) не нужно. В меру но без фанатизма. Предлагаю сделать не гонку за очками, а игру "в войну". Например каждый пилотируемый ЛА которого подбили должен находиться спецназом и КАЖДЫЙ пилот спасаться. Допускается замещение ботами пушкарей и т.п.
Обязателен тимспик. Система позывных каждого отряда и бойца. Хотелось бы (не знаю насколько реально такое) насыщение мира или определенного района шарящимися компьютерными группами спецназа/снайперов. Мотоколоннами, чтобы комп проводил зачистку при обнаружении игроков и наносил БШУ. Играть пофиг за кого, пока в игре уравниловка, но лучше за русскихи хорошо если против бородатых. Звания и прочую туфту на серваке не хранить. Не нужно это никому, все и так знают что и кто командует.

Roman Kochnev
22.07.2009, 11:36
Но боты конечно тупят нехило. Пока я нуб ))) мне всё интересно, но чувствую скоро надоест просто изучать игру, а боты уже не радуют.

Вот насчет тупых ботов я бы не согласился. По крайней мере мне еще изучать и изучать игру в общем, и некоторые моменты в частности. Экспертные боты на Отстреле вчера три раза подряд сбивали мой Ми-24П на подлете. Успеваю выпустить две-три ракеты по цели и все, падаю. Вот так вот просто на город не напрыгнешь, и, придется дальше изучать пилотирование вертолета и тактику его применения. Надо будет освоить полет на низкой высоте, над самыми елками, так как на высоте метров в 100-200 сбивают ну очень быстро.
Кстати, что посоветуете для атаки на Ми-24 пунктов с ПВО? Какие приемы, тактику?

Еще вопрос. Дописал я к экзешнику -nosplash, но рекламные заставки не убрались. Что я не так сделал?

Slav
22.07.2009, 11:58
спасибо за наводку! А то так и бегал бы с маркерами и стрелочками. Фулреал, он и в арме фулреал:) жаль только, что там меню не русфицированно.

Но боты конечно тупят нехило. Пока я нуб ))) мне всё интересно, но чувствую скоро надоест просто изучать игру, а боты уже не радуют. Хочется играть против людей, а что-то не пойму, такого нету? Залез на какой-то сервер без ботов, но там чисто квака. А полномасштабной войны без ботов ещё не встречал(((

Если хочешь крови людской...Ищи сервера, где в названии присутствует PvP (player vs plaуer). Или внизу экрана в свойствах сервера ЗФ (СTF) - захват флага, (С&H) - удержание района, Поединок - детматч. Вообщем, сейчас миссий в арме не так и много чтоб долго в них разбираться.

к примеру присмотрись к "Berzerk" и crCTI WARFARE (там правда есть боты с обеих сторон). А по-поводу фуллреала и тупых ботов - ты просто мало еще играл. опять-же см. настройки сервера (в графе "сложность").

Kober
22.07.2009, 12:07
А, ну может на отстреле ии разный попадается. Вчера убил 2 снайперов, они тупо бежали по полю хотя рядом лес. Огорчило. Потом в упор подошел к боту за пулемётом и убил его, тоже с расчётом пушки. Потом долго искали кого убить что б засчитали зачистку. Нашёл, сидит в машине и на меня смотрит. Прицелился, убил. Огорчает в общем ии. Но это наверно пехота тупит. Всяческие расчёты танков, ПТУР, ПВО и т.д. срубают на ура!

Slav
22.07.2009, 12:26
Вот так вот просто на город не напрыгнешь, и, придется дальше изучать пилотирование вертолета и тактику его применения. Надо будет освоить полет на низкой высоте, над самыми елками, так как на высоте метров в 100-200 сбивают ну очень быстро.
Кстати, что посоветуете для атаки на Ми-24 пунктов с ПВО? Какие приемы, тактику?

Еще вопрос. Дописал я к экзешнику -nosplash, но рекламные заставки не убрались. Что я не так сделал?

Ты как-бы сам ответил на свой вопрос. Вчерась только накопил средства на Ми24 в ВАРФАРЕ. Первым делом глянул на карту - куда именно я буду лететь, с какой стороны атаковать и куда отходить. Даже если проблемы с выходом из атаки (малая высота, большой угол атаки)(я смотрю еще до прицеливания, куда буду отварачивать) бросаю ее. То есть малая высота и скорость. Во всяком случае "висение" не практикую. Может у кого есть по этому поводу мысли - интересно узнать. Это, что касается ВАРФАРы, на ЕВО "нарваться" гораздо проще, хотя я там не летаю на боевом верте (времени нет и терпения на карьеру). На Ка52 наверное тактика висения рулит.

Еще можно ставить маркер на карте для удобства навигации (SHIFT+ПКМ). Через некоторое время местность запомнится, и применять высоты и низины как прикрытие для атаки и отхода будет еще проще.

Еще достаточно долго летал на отстреле на Ми8 транспортником обходя опасные зоны (типа ПВО и дождя - ибо вертолеты там сахарные), но приблизившись к городу на высоте 20м (!) тут-же получил свою пилюлю.

На счет ехешника - "X:\...\arma2.exe" -nosplash (могет дело в кавычках?)

ir spider
22.07.2009, 12:41
А, ну может на отстреле ии разный попадается. Вчера убил 2 снайперов, они тупо бежали по полю хотя рядом лес. Огорчило. Потом в упор подошел к боту за пулемётом и убил его, тоже с расчётом пушки. Потом долго искали кого убить что б засчитали зачистку. Нашёл, сидит в машине и на меня смотрит. Прицелился, убил. Огорчает в общем ии. Но это наверно пехота тупит. Всяческие расчёты танков, ПТУР, ПВО и т.д. срубают на ура!
Так было и будет во флэшпоинте ВСЕГДА:D, если двое снайперов залягут и будут вдвоем снайперскую игру вести то ты уйдешь с сервака и все уйдут:D

Slav
22.07.2009, 13:14
Вчера пытался споймать одного (на Отстреле).

Бумеранг
22.07.2009, 13:20
Я так пониманию, что на самом деле народу предложение создать свой сервер для АРМЫ2 не очень понравилось?
Ладно, буду пока делать сингл миссию, освоюсь, потом может для мульти плеера придумую.

Wotan
22.07.2009, 13:20
Вчера пытался споймать одного (на Отстреле).

Не знал, что там вид от третьего лица есть :rolleyes:

MadMan
22.07.2009, 13:22
Какой скрин интересный, у меня вчера ни вида от 3-го лица не было ни прицела,
ни надписей кого убили. Мож я чего накрутил?

Slav
22.07.2009, 13:28
Вот он есть...Вот его нет...(с) ;)

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

А может я спутал че..? ;) с другим сервером. (это ведь на нем вертолеты в воздухе гниют?)

Slav
22.07.2009, 13:31
А вот вид от 3го лица здесь не смог сделать.

Воздушный бой на вороне.

Varga
22.07.2009, 13:34
Думаю это из-за сырости продукции и (отсутствия привыкания ;) ). Еще пока процесс игровой из-за новичков буксует. В первой все шло по накатанной.
"Чет-его-знаить" (c)

Первая Арма тож началась с засилья нубов - а как-то не было такого. Не пойму в чем дело - то ли флашпойнтеров было больше в удельном исчислении, толи простых серверов изначально меньше - но помницца я в офлайн первый раз сыграл только когда начал сам моды собирать - для теста. До того тока онлайн бегал. А тут почти не и высовываюсь, считай.

И ведь по большому то счету вкусных фич для онлайна сейчас много больше чем в А1, да и интеллект ботов хоть и смешит, но не более чем в А1. Там "живые волны" были гораздо более частым явлением - щас правильно настроенные боты атакуют хоть и медленно, но въедливо, а обороняются и того чище. Все хочу портировать какую-нить из старых миссий в А2, чтоб сравнить на примере сто раз пройденного, да руки не доходят. Не хватает какого-то нюанса, мелочи блин... не уловлю правда какой. Либо видимости (что все-таки немаловажно - в А1 я на Д отрисовки почти 5 км играл - работать одно удовольствие, особенно с воздуха, здесь же и 2600 тянет с заметным трудом), либо баланса.

Смутно хочется какого-то бесконечного коопа, каким была Warfare PIP Uhao и Warfare FDF у зонтагов. Когда ИИ рулит общим ходом войны (и потому она не кочнается, гы-ы%)), места вроде много - но кругом горы, а хуманы работают только в малых группах (3-5 бойцов, причем нужны боты - бери ботов и иди командиром, нужны живые - выходи командой) - так проще и коллектив собрать, и действия координировать. Опорные пункты были - мама-не-горюй, а на танк еще пойди-заработай... И штурму всей толпой одного н\п место было, и рейдовым группам, и отбиваться в н\п приходилось, и мазуту туда возить. И самое смешное - боты вели себя точно также. как и везде в А1, но громить их было сущей морокой.
Эх, жаль, недолго они продержались. Видимо держать постоянно молотящий сервак для столь малого числа игроков реально просто невыгодно. Да и Зонтаг чета обиделся как-то резко - даж скриптов нигде своих не выкладывал. Че у них там с ХАМ вышло - до сих пор не пойму.:bravo:

Но иллюзия близости к оптималу все-таки была. Может это чисто мое имхо, но где-то так. Надо бы как-то тож чисто для себя понять где грабли:))

ЗЫ, Блин, хоть бы в Лобби поддержку армы ввели что-ли? Ужель чехи меж собой не договорятся? :)
Задолбало эти листинги километровой длины да без фильтрации лопатить. Вот сейчас вспомнил про Зонтага - а где его сервак был да как точно звался - уже и не найдешь. Блин, ну элементарная же вешь, какого лешего?

ir spider
22.07.2009, 13:42
А может я спутал че..? ;) с другим сервером. (это ведь на нем вертолеты в воздухе гниют?)
Не только на нем... Ты на тестовом серваке был!)))

Roman Kochnev
22.07.2009, 13:59
Ты как-бы сам ответил на свой вопрос. На Ка52 наверное тактика висения рулит.
Да, буду осваивать полеты на бреющем с Ми-24 и с подскоком перед целью. Правда, на Отстреле постоянно визг, писк и драка за то, кому рулить боевой авиацией. Но буду пробовать.

Еще можно ставить маркер на карте для удобства навигации (SHIFT+ПКМ). Через некоторое время местность запомнится, и применять высоты и низины как прикрытие для атаки и отхода будет еще проще.
Вот за это отдельное спасибо, так как постоянно трудности с навигацией, и приходится очень часто открывать карту, чтобы понять, куда лететь. Да еще и при видимости в 2000 метров.

Еще достаточно долго летал на отстреле на Ми8 транспортником обходя опасные зоны (типа ПВО и дождя - ибо вертолеты там сахарные), но приблизившись к городу на высоте 20м (!) тут-же получил свою пилюлю.
По крайней мере на Отстреловской доминации нет того бреда от Леопотама с кислотными дождями. Только злющие и меткие боты. %)

На счет ехешника - "X:\...\arma2.exe" -nosplash (могет дело в кавычках?)
Можно чуть подробнее с этого места? Просто так добавить кавычки не дает.

Varga
22.07.2009, 14:10
У мну там тоже нет никаких кавычек:))
D:\Games\ArmA_2\arma2.exe -profiles=D:\Games\ArmA_2\Profiles -name=Varga -nomap -maxmem=1536 -mod=@FPShelper;@LandTex3;@RRF;@VopS;@trsm;@map;@sakusun;@LittleBirds;@NVG -nosplash

Roman Kochnev
22.07.2009, 15:02
Спасибо, с ключом разобрался. Все настроил.

Slav
22.07.2009, 16:00
Не только на нем... Ты на тестовом серваке был!)))

По крайней мере на Отстреловской доминации нет того бреда от Леопотама с кислотными дождями. Только злющие и меткие боты.

Вообщем, я метался...)))

И на счет Шифт+ПКМ наврал. Надеюсь в кнопках разобрался.

Roman Kochnev
22.07.2009, 16:04
Вообщем, я метался...)))

И на счет Шифт+ПКМ наврал. Надеюсь в кнопках разобрался.
Буду вечером разбираться с маркерами.

Попробовал сейчас: не работает. Так что пока придется просить командира поставить точку на карте как команду, чтобы метка была видна.

Slav
22.07.2009, 16:11
У мну там тоже нет никаких кавычек:))

Нда, "съимпровизировал"...В свойствах ярлыка к первой АРМе тоже нету. Но дежа-вю какое-то осталось.:ups:

Дистанция тоже осадок оставляет. В первой арме АИ танки и не знали, что есть расстояние более 2км. Здесь все наоборот. А дистанцию более 2.2 км поставить уже напряжно (да все-равно, чтоб увидеть цель визуально на таком расстоянии приходиться отодвигать горизонт ГОРАЗДО дальше!).

gunner
22.07.2009, 18:20
Хоть и не играл пока, :) но вот наткнулся на интересную утилитку:
http://www.arma2.ru/forums/showthread.php?t=39706
Лаунчер для запуска армы2

CoValent
22.07.2009, 23:08
...Если, Ковалент и ИР Спайдер совместят свое железо (договорятся)...
Угу. Осталось договориться. В принципе, вопрос пока лишь в еще одной копии ПО, памяти и диске - уже можно будет настроить сервер.

Дальше - настройка маршрутизатора, ибо я в этом откровенно слаб.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

Давайте вырабатывать концепцию...
Могу поделиться со всеми своей задумкой "фирменной" сетевой игры:

1. В ангарах аэродрома генерится набор авиации, при этом каждая единица занимает слот на поле и в памяти сервера. Если она разбита - она генерится снова, и так до бесконечности.
2. Одновременно на аэродроме генерится колонна ударной техники, отправляющаяся по маршруту на аэродром противника. Каждые 10 минут генерится и отправляется новая колонна.
3. Задача ботов в колонне - уничтожить вражеские ангары, таким образом выиграв миссию. Встреченные по пути вражеские колонны и авиаединицы тоже уничтожаются.
4. Задача людей в кабинах авиации - уничтожить вражеские ангары, таким образом выиграв миссию, а также уничтожать вражескую авиацию и вражеские наземные атакующие колонны, и защищать свои атакующие колонны.

Сам пока код не потяну. В игру-то не заходил уже 4 дня - слишком поздно прихожу домой. Но, если кто-то рискнет написать подобную миссию - с удовольствием буду помогать.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

...Интересно именно как пипл видит "перфект вар"...
Если бы Leopotam пошел мне навстречу - для меня был бы идеальным Evolution-Red.

Увы, не факт, что это было бы верным для всех.

Roman Kochnev
22.07.2009, 23:16
3. Задача ботов в колонне - уничтожить вражеские ангары, таким образом выиграв миссию.
Однажды зашел на один Warfare, так там враги практически выиграли матч где-то в самом начале игры на одном МН-60. Пилот нашел нашу базу и, наплевав на огонь с земли, тупо рухнул на главный штаб в стиле камикадзе. Отстроиться не смогли, и нас потом очень быстро добили.

Все-таки я склонен думать о развитии в сторону максимально слаженной командной игры на любом сценарии. Когда все работает как часы, каждый отлично выполняет свою роль, налажено взаимодействие, то группа прет, как паровой каток при всеобщем удовлетворении. В идеале, создать подобную микро-профессиональную армию и идти громить врага на любые серверы почти с любыми настройками.

CoValent
22.07.2009, 23:20
Однажды зашел на один Warfare, так там враги практически выиграли матч где-то в самом начале игры на одном МН-60. Пилот нашел нашу базу и, наплевав на огонь с земли, тупо рухнул на главный штаб в стиле камикадзе. Отстроиться не смогли, и нас потом очень быстро добили.
Угу, стандартный прием в Варфаре. :)

Могу подсказать еще один: тяжелая снайперка и снайпер в окрестностях штаба. Падающие ящики с боеприпасами отлично поддерживают невозможность пользоваться почти любой техникой, кроме тяжелобронированной.

Varga
22.07.2009, 23:54
Угу, стандартный прием в Варфаре.
Да, но довольно легко блокируемый выбором места штаба и расстановкой ПВО, коей на первых порах отлично работают пара простых пулеметчиков. А появится у супротивника более серьезная техника, чем "летающие яйца", так и сами мы тут не даром хлеб едим:))

ЗЫ, Седня терпение мое лопнуло и решил разобраться с модулями. И... мужики, это финиш. Я думаю все что мы тут нажалобили - только сотая часть от того, что БИСы заготовили лишь одной этой фичей:))) Причем и сами они еще толком не знают чего наделали, реально, но народ уже вовсю оргазмирует и диссертации пишет:)

Кому интересно - здесь (http://forums.bistudio.com/forumdisplay.php?f=93) пипл обсуждает возможности этого дела. А здесь (http://community.bistudio.com/wiki/Category:ArmA_2:_Editor_Modules) собран краткий ФАК. Причем у БИСов там сидит свой человек, и все "берет на карандаш", так что чует мое сердце - дальше будет только хуже:rtfm: Попробовал применить только пару понятых из-за скудного английского модулей. Поспать бы...%)

ЗЗЫ, Поймал сегодня чисто по памяти одного из админов так разрекламированного мной тут сервака Зонтага. оказалось все просто как пареная репа - указанные варфаре "прямо с армахолика", DAC и чуток правленый конфиг. Все.
Не, не все - голова еще, но это само собой:D

Блин, мир ОФП хуже Ктулху!

Slav
23.07.2009, 00:18
Да, но довольно легко блокируемый выбором места штаба и расстановкой ПВО, коей на первых порах отлично работают пара простых пулеметчиков. А появится у супротивника более серьезная техника, чем "летающие яйца", так и сами мы тут не даром хлеб едим:))

Немного видео на тему "как нужно с максимальной выгодой сажать вертолет в стане врага" -
http://www.youtube.com/watch?v=DqkGz6JnKhM

Это к предыдущему разговору про ошибки пилотов.

Кому интересно - здесь (http://forums.bistudio.com/forumdisplay.php?f=93) пипл обсуждает возможности этого дела. А здесь (http://community.bistudio.com/wiki/Category:ArmA_2:_Editor_Modules) собран краткий ФАК. Причем у БИСов там сидит свой человек, и все "берет на карандаш", так что чует мое сердце - дальше будет только хуже:rtfm: Попробовал применить только пару понятых из-за скудного английского модулей. Поспать бы...%)

Ты поспи. Потом нам расскажешь ;)

ЗЗЫ, Поймал сегодня чисто по памяти одного из админов так разрекламированного мной тут сервака Зонтага. оказалось все просто как пареная репа - указанные варфаре "прямо с армахолика", DAC и чуток правленый конфиг. Все.
Не, не все - голова еще, но это само собой:D

Блин, мир ОФП хуже Ктулху!

Это, кооповый warfare ?

Бумеранг
23.07.2009, 00:59
Угу. Осталось договориться. В принципе, вопрос пока лишь в еще одной копии ПО, памяти и диске - уже можно будет настроить сервер.

Дальше - настройка маршрутизатора, ибо я в этом откровенно слаб.

Вопросы,
-подойдет память ИК паука к твоему серваку, хватит ли 2 Гб выделаному серверу?
маршрутезатор ты нашел? В той модели что я предлогал есть мастер настройки.

Могу поделиться со всеми своей задумкой "фирменной" сетевой игры:

1. В ангарах аэродрома генерится набор авиации, при этом каждая единица занимает слот на поле и в памяти сервера. Если она разбита - она генерится снова, и так до бесконечности.
2. Одновременно на аэродроме генерится колонна ударной техники, отправляющаяся по маршруту на аэродром противника. Каждые 10 минут генерится и отправляется новая колонна.
3. Задача ботов в колонне - уничтожить вражеские ангары, таким образом выиграв миссию. Встреченные по пути вражеские колонны и авиаединицы тоже уничтожаются.
4. Задача людей в кабинах авиации - уничтожить вражеские ангары, таким образом выиграв миссию, а также уничтожать вражескую авиацию и вражеские наземные атакующие колонны, и защищать свои атакующие колонны.
Сам пока код не потяну. В игру-то не заходил уже 4 дня - слишком поздно прихожу домой. Но, если кто-то рискнет написать подобную миссию - с удовольствием буду помогать.

Идея хорошая, но нужно про пехоту тоже не забывать :)
Мне пока в АРМЕ пешком интересно :)
С кодом пока не помогу, мне тоже вникнуть надо в редактор.
Предложение фин помощи в силе.

Varga
23.07.2009, 03:06
Ты поспи. Потом нам расскажешь ;)
А вот (http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=51731&page=1)... Мужуки тож впечатлились похоже:)) Скриптам такая помощь привалила, что в Арме щас по идее можно затевать все. Ну почти:)

Это, кооповый warfare ?
Да, близко к тому. Хотя случайная генерация ДАКом приводила к тому, что там иногда было не понять что происходит:)) Боты то как третья сторона оставались и вели себя очень нагло, особенно в "финском" варианте:)

Этак бывало - крадешся по лесу к какому-нить неразведанному н\п с разведгруппой, типа стелс-мишн, ага.. Вдруг над тобой стая крокодилов - вжжжж! Нагло так, на пузе. Своих ботов (а их полгруппы и они, конечно, обвешаны всем что нашлось на респавне) забыли приручить - и они со всех дудок вспарывают пернатым брюшки - те дружно валятся на лес - ура-ура, типа очки приплыли.
В эфире мат-перемат - эт супротивник на последние бабки вез группу на тот же н\п, только что им отбитый у ботов и по сему поводу охраняемый одним-единственным уцелевших хуманом, уже раненым и открыто орущим в эфир о хелпе - кончину вертушек он тока что видел, ему страшно:)

Где он - фиг знает, потому штурм богом забытого поселка ведем по всем правилам, чуть не с трех сторон, насколько хватает интеллекту у ботовой части группы. Бедолагу быстро выкуривают из сарая - у него буквально рожок и трясущиеся от ранения лапки, и прежде чем пристрелить (чуть не человечье лицо видишь на этом наборе полигонов!6-) долго транслируют в эфир его мучения.

Опапчки, да нас всего 8 - на каждый блокпост по 2 рыла - смех и грех. Напрягается уже наш ИИ (на захваченый н\п выделялся стандартный набор из взвода пехоты, БТР и танка), кто-то из отреспавнихшихся хуманов с базы орет, что на вертушку, даже самую малую, после этого уже не хватает всего 600 очей, а вороги пожгли саплаи буквально в трех квадратах от нас - и значит они тоже скоро будут здесь, а вот бабки - нет:) Вспоминая судьбу только что конченого янки и матерясь уже в открытую на админа, настроившего скрипт уборки трупов на 2 минуты (вот они, пытки бедолаги - отлились неподобраным оружием:), разведка начинает "окапываться":))

И это - варфаре!!:) Убил бы автора за то, что он такой проект бросил...

Maximus_G
23.07.2009, 06:38
В Арме сей аспект довольно прост. Благодаря суперминирадару, можно загодя обнаруживать цели, для этого еще полезно возить с собой бота-оператора.
Когда известен примерный район с ПВО, подходим к нему на дистанцию не ближе 1 км, вылавливая отметки на радарчике. Если нет отметок - отходим и заходим к району с другой стороны. Есть отметка - стреляем сразу или отходим и не теряя отметки выполняем боевой заход, стреляем ПТУРами.
Если уверены в ситуации, можно подкрадываться, висеть. Если нет, лучше на протяжении всего действия держать скорость, чтобы не ловить шальные пули и при необходимости уйти маневром. Боты, стреляя из пушек-пулеметов, не очень хорошо берут упреждение.
С зенитными ракетами ситуация похуже, ИК-ловушек нет, поэтому после пуска ракеты остается только считать мгновения. Главным образом нужно обнаруживать их раньше, чем они тебя. Но с ПЗРК элемент неожиданности будет обычно на их стороне.
Еще нужно заранее смотреть на карте характер местности в районе цели, присматривать пути входа-отхода (выходить из опасного района лучше так, чтобы как можно скорее прикрыться местностью) и учитывать лесные массивы, поскольку ракеты в Арме2 с удовольствием застревают в деревьях, не долетая до целей.
Полезно иметь людей на земле, которые помогут загодя обнаружить цели.
Можно подозрительные районы накрывать НУРами, издалека.

И всегда надо перед неювелирной работой объявлять в эфире о своих намерениях.

CoValent
23.07.2009, 10:05
...подойдет память ИК паука к твоему серваку, хватит ли 2 Гб выделаному серверу?...
Это пробовать надо.

...маршрутезатор ты нашел? В той модели что я предлогал есть мастер настройки...
Нет.

...Предложение фин помощи в силе.
Угу.

Roman Kochnev
23.07.2009, 10:08
Спасибо, буду пробовать. У меня сложилось впечатление, что управляемые ракеты у Ми-24 не очень хорошо попадают в цель, и я часто, возможно ошибочно, сближаюсь для гарантированного попадания. Насколько эти ракеты капризны и можно ли их пускать свободно при только что появившимся захвате еще неизвестной цели?
Еще вопрос: бомбы у Ми-24 с замедлителем или мгновенного подрыва?

CoValent
23.07.2009, 10:24
...И всегда надо перед неювелирной работой объявлять в эфире о своих намерениях.
И еще подождать, чтобы отбежать успели от района заваливания...

Slav
23.07.2009, 11:07
А вот (http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=51731&page=1)... Мужуки тож впечатлились похоже:)) Скриптам такая помощь привалила, что в Арме щас по идее можно затевать все. Ну почти:)

И это - варфаре!!:) Убил бы афтара за то, что он такой проект бросил...

Образно..) Но миссий с ДАКом не много выходило, мне так показалось. Нда, еслиб я еще со всем этим и разбирался...:rolleyes:

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

В Арме сей аспект довольно прост. Благодаря суперминирадару, можно загодя обнаруживать цели, для этого еще полезно возить с собой бота-оператора.
Когда известен примерный район с ПВО, подходим к нему на дистанцию не ближе 1 км, вылавливая отметки на радарчике. Если нет отметок - отходим и заходим к району с другой стороны. Есть отметка - стреляем сразу или отходим и не теряя отметки выполняем боевой заход, стреляем ПТУРами.
Если уверены в ситуации, можно подкрадываться, висеть. Если нет, лучше на протяжении всего действия держать скорость, чтобы не ловить шальные пули и при необходимости уйти маневром. Боты, стреляя из пушек-пулеметов, не очень хорошо берут упреждение.
С зенитными ракетами ситуация похуже, ИК-ловушек нет, поэтому после пуска ракеты остается только считать мгновения. Главным образом нужно обнаруживать их раньше, чем они тебя. Но с ПЗРК элемент неожиданности будет обычно на их стороне.
Еще нужно заранее смотреть на карте характер местности в районе цели, присматривать пути входа-отхода (выходить из опасного района лучше так, чтобы как можно скорее прикрыться местностью) и учитывать лесные массивы, поскольку ракеты в Арме2 с удовольствием застревают в деревьях, не долетая до целей.
Полезно иметь людей на земле, которые помогут загодя обнаружить цели.
Можно подозрительные районы накрывать НУРами, издалека.

И всегда надо перед неювелирной работой объявлять в эфире о своих намерениях.

Хорошо написано! :cool: Но есть некоторые моменты. Оператор не всегда даже в упор видит цель. Либо уже после залпа ПВО (то есть уже покойником). А стреляют они (авенджер и ПЗРКшники) с 1.5 км. ПТУР на МИ24, как заметил Роман - малоэффективные (только если при прямой видимости и наверняка). Я уже опасаюсь ими пользоваться - враги замечают быстрее, а это в нашем деле очень не хорошо. Поэтому, если обстреляли "сильный" район ПТУРами - дайте "остыть" противнику и забыть о вас (лучше отойти). Не знаю кому-как, но внезапность - главный козырь для меня (висеть можно безнаказанно на Ка52). Немаловажный факт - если скорость свыше 100 км/ч можно пропускать стингеры "побоку", на 3,9 часа на любой высоте, правда пробовал на дистанции не менее 500м. Попробуйте сами это проделать в редакторе.

А вот пулеметы кусают Мишек во второй арме сильно и на любой скорости...(

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

Спасибо, буду пробовать. У меня сложилось впечатление, что управляемые ракеты у Ми-24 не очень хорошо попадают в цель, и я часто, возможно ошибочно, сближаюсь для гарантированного попадания. Насколько эти ракеты капризны и можно ли их пускать свободно при только что появившимся захвате еще неизвестной цели?

еслиб с замедлителем...ммм. Это былоб мое любимое вооружение ))) Хорошо, что НАРы сильнее чем в первой арме

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

И еще подождать, чтобы отбежать успели от района заваливания...

Дак не убегают...))) Вообщем считайте до 10ти до 3х и с криком "кто не спрятался...!" рвите вперед.:D

BoriZ
23.07.2009, 11:54
А у всех нормально грузится Warfare и Berserk? У меня почему то после какого то момента появилась потеря скриптов. Хотя Evo грузится нормально.
Кто-нибудь подскажите, как целиться из миномета если играешь корректировщиком на Еволюшне? А то попробовал - куда то стреляет, но куда?? стрелок-наводчик смотрит в небеса))
З.Ы. А что в Evo REd очки при выходе с сервера обнуляются??
Так если нет времени на игру по 4-6 часов в день - можно остаться вечным пехотинцем((((

Wotan
23.07.2009, 12:29
асколько эти ракеты капризны и можно ли их пускать свободно при только что появившимся захвате еще неизвестной цели?

Можно, но иногда захваченная цель находиться за препятствиями, например деревьями, заборами, естественно ракета попадает в эти деревья, а иногда у захваченной цели только антенна и маленький кусочек башни из-за бугра торчат. Поэтому при сильно ограниченном боезапасе лучше визуально контакт остановить, что естественно опасно. Но слишком мало на крокодиле ракет, что бы стрелять ими, при первом же захвате. Это на КА, можно кучу всего вынести, ещё и останется. Я лично при первом захвате, подхожу на такое расстояние, что цель ещё не вижу, но они игрой уже определяются по модификациям. Начинаю переключаться между целями и стрелять в первую очередь по всяким ПВОшным объектам. Вообще замечал, что ракеты чаще мажут, если стрелять в упор. Вот я и просил какие-нибудь миссии для чёперов потренироваться, а то когда свои делаешь, уже не интересно- знаешь где какая цель стоит. :)

DarkWanderer
23.07.2009, 12:49
Валентин, а вы игрой не ошиблись?.. :) Это все-таки пехотный сим.

Прошу прощения, что влезаю, но хотелось бы узнать: как комьюнити смотрит на идею кооператива без респавна? Есть (вроде бы даже уже упомянутое в этой ветке) великолепное руководство от dslyecxi (http://dslyecxi.com/) (русская версия (http://ttp.tacticalgaming.kiev.ua/page01.html)), есть группа людей, которым не нравится аркадный геймплей. Как насчет совместить приятное с полезным?..

Varga
23.07.2009, 13:05
хотелось бы узнать: как комьюнити смотрит на идею кооператива без респавна?
Хорошо смотрит.
Да только для этого режима стока терпения нужно, что быстро теряются желающие. Эт для чампов хорошо и для крепко сбитых коллективов - вот там да, фану немеряно выходит (видел однажды как целый офис, человек 35 наверное, резался так после работы - мату было-о!).
А так... проще придумать хоть какие-то, да костыли, типа удаленного респа.

Kober
23.07.2009, 13:11
Вчера играл на каком-то буржуйском сервере. Впечатлило! Без ботов. Народууу. Вертушки не успевают отвозить народ на бойню. Ничего не понятно, что делать, куда бечь, какое задание. Кто стреляет, в кого, зачем? х.з. атмосфера абалдеть прикольная. Человек 60 играло. Одно плохо, в слот снайпера не успел, всё, считай труп)) блин, я уже почти фанат армы))) джойстики уже давно в пыли) вот только буржуйский язык изучать влом. Надеюсь такой проект сделают у нас. Очень надеюсь на Вас, парни, с Сухого.

Maximus_G
23.07.2009, 13:11
При захвате цели ракетой индикация меняется на ромбовидную, после этого можно стрелять.
Вообще я не заметил, чтобы ПТУРы особо мазали. Но я стреляю только когда перекрестие стабильно возле метки цели, без паразитных движений. Может быть, это сказывается. Есть еще такая проблема - лес. Когда цель скрывается за деревьями, это сразу не заметно - метка цели продолжает двигаться, игра пролонгирует траекторию движения цели. В результате, по цели попасть невозможно, а впечатление обратное - можно стрелять. Причем ракеты летят не в сторону метки цели, а в реальную цель. Всё это очень условно смоделировано в игре, что поделаешь. В общем, лес надо учитывать. Тренироваться можно в "арсенале" в игре, там задания даются...

Мгновенные, сволочи. И оттого, сложные в применении. Легко получить повреждение рулевого винта.

Slav,
согласен, внезапность очень важна.

Slav
23.07.2009, 14:43
Прошу прощения, что влезаю, но хотелось бы узнать: как комьюнити смотрит на идею кооператива без респавна? Есть (вроде бы даже уже упомянутое в этой ветке) великолепное руководство от dslyecxi (http://dslyecxi.com/) (русская версия (http://ttp.tacticalgaming.kiev.ua/page01.html)), есть группа людей, которым не нравится аркадный геймплей. Как насчет совместить приятное с полезным?..

Вообщем-то, (хотя мне больше нравятся PvP) если это интересная миссия, то ЗА! Есть в первой арме сложные миссии, с 1-2 шансами сменить профессию. Такой вариант мне кажется не плох :)

Roman Kochnev
23.07.2009, 17:03
Немного видео на тему "как нужно с максимальной выгодой сажать вертолет в стане врага"
Еще раз пересмотрел работу НУРСами с точки зрения окучиваемых. Внушаить.

Вспомнил ту полемику с Леопотамом и мне показалось, что у него лейтмотивом проходило то, что эти летуны за один заход нагребут очков больше, чем вся ползающая на пузе пехота.

CoValent
23.07.2009, 17:24
...Дак не убегают...))) Вообщем считайте до 10ти до 3х и с криком "кто не спрятался...!" рвите вперед.:D
Я даю минуту, пока выхожу на позицию старта НУРС-ов. Потом разголняюсь, вываливаю по вектору, заранее выдвнному на карту, вываливаю всю обойму и ухожу по заранее же выбранному вектору на минимальной высоте, с огибанием высот (от ракет уворачиваюсь).

При таком modus operandi количество потерь среди врага и гражданского населения максимально, а среди своих минимально.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

...Кто-нибудь подскажите, как целиться из миномета если играешь корректировщиком на Еволюшне? А то попробовал - куда то стреляет, но куда?? стрелок-наводчик смотрит в небеса))...
ПМСМ, Леш, этого не знает никто - включая BIS-ов.

...А что в Evo REd очки при выходе с сервера обнуляются??...
Нет. Они обнуляются при запуске следующей миссии.

...Так если нет времени на игру по 4-6 часов в день - можно остаться вечным пехотинцем((((
Ну, если ты умеешь играть - то капралом ты будешь через 5 минут после захода, сержантом - через 10, лейтенантом - через 20... а это уже совсем другая игра. ;)

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

Валентин, а вы игрой не ошиблись?.. :) Это все-таки пехотный сим...
А откуда там вертолеты и самолеты тогда?...

Кроме того, я не за то, чтобы никаких других миссий на сервере не было - а я за то, чтобы иметь не только "чисто пехотные" миссии.

Прошу прощения, что влезаю, но хотелось бы узнать: как комьюнити смотрит на идею кооператива без респавна?...
Если вообще "без" - то никак.

Если без "телепорта" - то только "за".

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

...Вспомнил ту полемику с Леопотамом и мне показалось, что у него лейтмотивом проходило то, что эти летуны за один заход нагребут очков больше, чем вся ползающая на пузе пехота.
ПМСМ, Ром, ему это обидно.

P.S. Впрочем, чего ждать от человека, который для права называть авиацию авионикой выбрал аргументом "дилетантам простительно"?

Roman Kochnev
23.07.2009, 17:36
А можно все-таки еще раз насчет назначенного вектора на карте? Как самому себе поставить метку, видимую на местности? В Доминейшн отстреловском на уровне эксперт нет никаких маркеров на основную цель, и у меня пока что проблемы с навигацией и правильным выстраиванием маршрута подхода. Я вот тут надумал просить командира дать мне приказ двигаться к точке, и тогда метка должна вроде бы появиться. Есть ли другой способ как-то самому себе "подсветить" точку на местности издалека?
Еще думаю себе карту Черноруссии распечатать, чтобы хоть какое-то подспорье было, а то переключаться на карту в игре иногда некогда, особенно на подлете.

CoValent
23.07.2009, 17:42
...Как самому себе поставить метку, видимую на местности?...
Найдешь - напиши здесь, Ром.

P.S. Карту имеет смысл печатать только географическую, с высотами. Печатать советую эту (http://web.comhem.se/aphex/Chernarus.jpg), ибо тут изобары даны через 10 метров, а в этой (http://arma2base.de/content/download/chernarus_south-zagoria.zip) изобары через каждые 5, и потому карта пестрит излишней подробностью. Эта (http://downloads.game.co.uk/game.co.uk/pdfs/ARMAII_MAP.pdf), впрочем, тоже неплохА.

Спасибо Диме "ir spider" за карты! Саму информацию утащил в ЧаВо.

Maximus_G
23.07.2009, 17:44
...ползающая на пузе пехота.
Ха, кусочек "Marines", кстати, на картинке верно подмечен )
Недавно пробегала картина - американские морпехи в Афгане:
http://i180.photobucket.com/albums/x137/Lancero4/julho09/1.jpg

Slav
23.07.2009, 18:14
В суд на афганцев будут подавать? А если их из миномета жахнут (зато в этом случае очень рационально)?

Нда, пехота не ровня авиации.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

А можно все-таки еще раз насчет назначенного вектора на карте? Как самому себе поставить метку, видимую на местности? В Доминейшн отстреловском на уровне эксперт нет никаких маркеров на основную цель, и у меня пока что проблемы с навигацией и правильным выстраиванием маршрута подхода. Я вот тут надумал просить командира дать мне приказ двигаться к точке, и тогда метка должна вроде бы появиться. Есть ли другой способ как-то самому себе "подсветить" точку на местности издалека?
Еще думаю себе карту Черноруссии распечатать, чтобы хоть какое-то подспорье было, а то переключаться на карту в игре иногда некогда, особенно на подлете.

Нажимаем "М". На карте удерживая "ШИФТ" кликаем один раз ЛЕВОЙ (!) копкой мыши. ПОявляется черный маркер ввиде окружности. Причем, его можео таскать по карте мышкой! (Хотя лучше кликнуть еще) Ньюанс в том, что не на всех серверах фича работает. В добавок ко всему иногда вылазит меню "наблюдателя".

Roman Kochnev
23.07.2009, 18:28
Печатать советую эту
Спасибо! Уже распечатал. На А4 мелковато, правда, но в любом случае будет польза.

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Нажимаем "М". На карте удерживая "ШИФТ" кликаем один раз ЛЕВОЙ (!) копкой мыши. ПОявляется черный маркер ввиде окружности. Причем, его можео таскать по карте мышкой! (Хотя лучше кликнуть еще) Ньюанс в том, что не на всех серверах фича работает. В добавок ко всему иногда вылазит меню "наблюдателя".

Вот на Отстреле пробовал так - значок на карте ставится, но на местности никаких меток не появляется.

Slav
23.07.2009, 18:43
типа "реялизм'...

CoValent
23.07.2009, 18:53
Про логику добавлю ссылочку интересующимся:

http://arma.at.ua/forum/42-2003-1

Roman Kochnev
23.07.2009, 21:25
Что-то меня отстреловский народ начал разочаровывать. Полный бардак, каждый воюет сам по себе, почти как в CoD, организации боя никакой, все делят авиатехнику. Мдя.

CoValent
23.07.2009, 21:44
Соглашусь.

Varga
23.07.2009, 21:57
ПМСМ, Леш, этого не знает никто - включая BIS-ов.
Почему не знает? Знают (http://community.bistudio.com/wiki/Artillery_Module):) Причем уже на почве этой строятся (http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=79020)разные примочки (http://www.youtube.com/watch?v=jCBjsVVY9EI&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Eflashpoint%2Eru%2Fforum%2Fshowthread%2Ephp%3Ft%3D51731%26page%3D18&feature=player_embedded).

Но для этого нужно карту нормально рисовать, чтоб у тя был нормально настроенный модуль ARTY, синхронизированный лоджиком со всеми юнитами на карте, что в условиях сетевой и бесконечных респавнов я вот например не знаю как делать. Но люди то делают!

MadMan
24.07.2009, 08:57
Что-то меня отстреловский народ начал разочаровывать. Полный бардак, каждый воюет сам по себе, почти как в CoD, организации боя никакой, все делят авиатехнику. Мдя.

ИМХО последствие отмены ранговой системы =(

Solidus
24.07.2009, 09:36
дайте подеюсь впечатлениями :)

вчерась первый раз вылез в онлайн (вообще в первый - раньше усиленноо гонял в флэшпоинт, но в офф ибо инета нормального не было а первая арма мимо меня прошла - как-то не до нее было). впечатлений - масса. а вылез я собственно потому что меня допекла кампания - выводит, что мои тупые сослуживцы бегут как умалишенные вперед и весело мрут под пулями врага. так вот. КРУТЬ! сначала я не понял что делать вооообще, меня прибили пару-тройку раз, мне это не понравилось (еще не понравилось то, что была какая-то квака - имхо это не стезя данной игры), поменял сервер и тут я понял, что вот оно. брали насенный пункт - вскочил на мотик и погнал, подъезжаю - а там война! пробрался лесами, подкатил к церквушки, слез и начал пробираться огородами, заработал первых три фрага и повышение :) потом убили. стою на базе и думаю - опять пилить на мотике нет желания, смотрю - верт, подбегаю, запрыгиваю, запрыгивают еще бойцы и мы радостно несемся в пучину войны, как оказалось, пилот верта - человек, он просто этим и занимался, что подхватывал людей и доставлял к центру боевых действий... моя в шоке... потом я выбирался из н/п на гражданской машине, которая еле ползет по грунтовке... в итоге могу сказать - это круто, в кампанию глюкавую даже заходить не хочеться.

CoValent
24.07.2009, 09:41
Почему не знает? Знают (http://community.bistudio.com/wiki/Artillery_Module):)...
Хорошо, я попроще сформулирую... :)

Вот стою я, простая русская баба, на аэродроме Утеса с подносом "Поднос"-ом в оффлайн-миссии. Чем он заряжен - неизвестно, но будем считать, что оно летает. Вопрос:

как целиться, чтобы попасть, и чтобы оно рвануло?

Только ответ хотелось бы получить в виде "правой крысой ткнуть туда-то, на экране происходит то-то, при совмещении того-то и того-то получается это, и мы попали, потому что видим вот это".

В противном случае получается, как у меня в тестовой миссии: полный набор "Поднос"-а разбросан по всей площади острова, через минуту что-то единственное взрывается... и не факт, что я туда что-то кидал. :(

P.S. Вчера "поиграл" в Доми на отстреле... как же хреново быть нубом: часть команд, про которые мне говорят, просто отсутствует (из-за ранга, что ли?), часть чего-то не могу найти, большая часть непонятна... увидел бойца в "лешем" с СВД в руках - но только отвернулся, как он меня пристрелил: бот-снайпер противника бегает с СВД! :(

Roman Kochnev
24.07.2009, 10:12
P.S. Вчера "поиграл" в Доми на отстреле... увидел бойца в "лешем" с СВД в руках - но только отвернулся, как он меня пристрелил: бот-снайпер противника бегает с СВД! :(
Там это вполне обычная вещь, когда помимо американцев, во врагах симпотизирующая им сторона, воюющая с российским вооружением. Иногда к новому городу подползаешь, в оптику глянешь, а там этих друзей, в костюмах чубаки, толпы бродят. Некоторые на форуме даже предлагают не выбирать при старте снайпера, чтобы не путать потом. А то или медлишь, пытаясь опеределить принадлежность, либо своего можешь хлопнуть. Постоянно с картой сверяешься. Иногда по поведению определяешь, бот это или наш человек.

DEDA
24.07.2009, 10:17
Есть умельцы? Сделайте миссию для работы Су-25 по карте. Вылет.Работа по объектам. Посадка. Не хочу более тратить время на пехотную кваку в интернете...:rtfm:

CoValent
24.07.2009, 10:21
...Постоянно с картой сверяешься...
Так я даже не сразу нашел, где настройка карты, чтобы имена светились. :(

Зато сколько счастья было, когда поставил дистанцию 4км в полете! :)

Есть умельцы? Сделайте миссию для работы Су-25 по карте. Вылет.Работа по объектам. Посадка. Не хочу более тратить время на пехотную кваку в интернете...:rtfm:
Тебе онлайн или оффлайн? Если оффлайн - то распиши подробнее, сколько целей тебе провесить, нужны ли воздушные, хочешь ли дозаправляться/дозаряжаться.

Varga
24.07.2009, 10:27
Только ответ хотелось бы получить в виде "правой крысой ткнуть туда-то, на экране происходит то-то, при совмещении того-то и того-то получается это, и мы попали, потому что видим вот это".
Если эта самая оф-миссия сделана намана, то по средней кнопе мыши ты имеешь меню, по кот. открываешь мини-карту, по кот ты кликаешь мышой уже левой, по месту цели - и таблетка уходит в ту степь с большой вероятностью укладки меж синей и красной линиями прицельной марки.

У сарматов же, линк на форум которых ты постил (СМЕРШ кста целиком тягает все это с фру (http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=51731&page=12) - а там и мишны (http://www.flashpoint.ru/forum/showpost.php?p=1290139&postcount=137) были выложены (http://www.flashpoint.ru/forum/showpost.php?p=1289706&postcount=133) практические кста) - все четко указано, даж с картинками.
Остальное - прямые ручки картодела.

DEDA
24.07.2009, 10:35
Так я даже не сразу нашел, где настройка карты, чтобы имена светились. :(

Зато сколько счастья было, когда поставил дистанцию 4км в полете! :)

Тебе онлайн или оффлайн? Если оффлайн - то распиши подробнее, сколько целей тебе провесить, нужны ли воздушные, хочешь ли дозаправляться/дозаряжаться.

Если можно проходить совместно через инет, то на двоих. Думаю: нападение на стационарный объект в населенном пункте и колонну в движении. Пусть будет попытка перехвата нас вражеской парой истребителей.

Roman Kochnev
24.07.2009, 10:41
Кстати о скваде. Как насчет форумного баннера в подписи? Это можно?

CoValent
24.07.2009, 10:54
Если эта самая оф-миссия сделана намана...
То есть с привлечением логики?... Тогда можно смело сказать, что в обычном режиме "Поднос" не работает. :(

Если можно проходить совместно через инет, то...
Онлайн сейчас не потяну: никогда не делал.

Кстати о скваде. Как насчет форумного баннера в подписи? Это можно?
Запросто: http://www.sukhoi.ru/arma2/su_bar.png

Правда, у нас они выключены... сейчас покопаюсь.

Roman Kochnev
24.07.2009, 11:00
Запросто: http://www.sukhoi.ru/arma2/su_bar.png

Я пока изображнием добавил, спасибо.

CoValent
24.07.2009, 11:06
Угу, все работает. Последовательность: Мой кабинет (http://sukhoi.ru/forum/usercp.php) >> Редактировать подпись (http://sukhoi.ru/forum/profile.php?do=editsignature) >> Первый вариант... >> http://www.sukhoi.ru/arma2/su_bar.png >> кнопка "Загрузить" >> Вставить изображение подписи (http://sukhoi.ru/forum/profile.php?do=editsignature#sigpic) >> кнопка "Сохранить подпись".

P.S. Кстати, Ром... я близко не стою к твоему уровню... Идея бара была простой: изогнутый авиационный полированный алюминий с заклепками, на котором "Verdana Bolt Italic #ff0000" написано "SU team of Sukhoi.Ru". Если вдруг у тебя найдется время поправить... :ups:

Roman Kochnev
24.07.2009, 11:13
У меня отключены права на некоторые опции, включая возможность размещения изображений в подписи.

Varga
24.07.2009, 11:14
То есть с привлечением логики?... Тогда можно смело сказать, что в обычном режиме "Поднос" не работает. :(.
Угу... Да ваще много чего таким же образом не работает. Пчела, например, часть модулей ваще пустая. Все пытаюсь понять, как SADARM по ложику запускать... Торопились БИСы, ой торопились...

Ну вот и в Рассею пришла цивилизация:))

ЗЫ, Атэц радной, нэ работаить!:))
В профиле "Ваше текущее изображение подписи" несет баннер, на форуме - signaturepics/sigpic3756_1.gif и все.

Wotan
А то или медлишь, пытаясь опеределить принадлежность, либо своего можешь хлопнуть. Постоянно с картой сверяешься. Иногда по поведению определяешь, бот это или наш человек.

Я там в чате как-то предлагал сначала стрелять таких снайперов, а потом спрашивать есть ли в таком прикидке сейчас свои. Меня поддержали. Потому что реально иногда нет времени определить, свой это или нет. А вообще не надо по карте сверяться, просто наводишь на предполагаемую цель прицел и жмёшь пробел, там будет всё написано, красным - враги, зелёным - свои. А отстрел то же уже достал

CoValent
У меня отключены права на некоторые опции, включая возможность размещения изображений в подписи.
Ясно, пошел копаться в настройках дальше...

Roman Kochnev
24.07.2009, 11:19
P.S. Кстати, Ром... я близко не стою к твоему уровню... Идея бара была простой: изогнутый авиационный полированный алюминий с заклепками, на котором "Verdana Bolt Italic #ff0000" написано "SU team of Sukhoi.Ru". Если вдруг у тебя найдется время поправить... :ups:
Со временем тяжко, но на карандаш взял. Но SU хорошая аббревиатура. Многими в первую очередь воспринимается как Soviet Union, что... тоже хорошо.

CoValent
24.07.2009, 11:23
Угу, нашел, включил - проверяй!

P.S. Спасибо!

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------

...Ну вот и в Рассею пришла цивилизация:))
Да если бы это было так просто...

Тяжел форум. Подгрузка изображений - еще больше загрузит его, а уж подгрузка со стороны - вообще...

Но... посмотрим.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

...не надо по карте сверяться, просто наводишь на предполагаемую цель прицел и жмёшь пробел, там будет всё написано, красным - враги, зелёным - свои...
Угу, спасибо! Осталось не забыть это в понедельник... если смогу тогда присоединиться к играющим.

Roman Kochnev
24.07.2009, 11:24
Я там в чате как-то предлагал сначала стрелять таких снайперов, а потом спрашивать есть ли в таком прикидке сейчас свои. Меня поддержали. Потому что реально иногда нет времени определить, свой это или нет. А вообще не надо по карте сверяться, просто наводишь на предполагаемую цель прицел и жмёшь пробел, там будет всё написано, красным - враги, зелёным - свои. А отстрел то же уже достал
Во многом зависит от команды. Мне самому нравится снайпером бегать (правда, придется отучать себя бегать чубакой, чтобы не словить свою пулю) и вчера на велосипеде в наглую, мимо какого-то залегшего вражеского снайперюги прямо по полю к радиовышке. Спешился, устанавливаю взрывпакет, в чате спрашивают: у вышки наш? Тут же отвечаю, что да, не пуляйте. :)

CoValent
24.07.2009, 11:25
...Но SU хорошая аббревиатура. Многими в первую очередь воспринимается как Soviet Union, что... тоже хорошо.
Большинство из нас родом оттуда... :)

Roman Kochnev
24.07.2009, 11:28
Тяжел форум. Подгрузка изображений - еще больше загрузит его, а уж подгрузка со стороны - вообще...

Собственно, этот баннер хотелось для сторонних форумов. Здесь мы друг друга и так знаем. Я пока здесь отключил, дабы не грузить форум.

Но теперь придется как следует осваивать пилотирование. Подпись обязывает. :)

Varga
24.07.2009, 11:32
Но SU хорошая аббревиатура. Многими в первую очередь воспринимается как Soviet Union, что... тоже хорошо.
SU - роскошная аббревиатура, многозначительная (http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&l1=1&s=SU):)

Тяжел форум. Подгрузка изображений - еще больше загрузит его, а уж подгрузка со стороны - вообще....
Ну это-то как бы свое, родное:)

ЗЫ, Во, и у Романа та же фигня как у меня - signaturepics/sigpic6152_1.gif и все.

Wotan
24.07.2009, 12:01
правда, придется отучать себя бегать чубакой
Я о том и говорю, можно ведь и в другом прикиде побегать, раз народ путается. :) Я и сам там постоянно с КСВК бегаю. Но пока в чате до кого-нибудь докричишься многое произойти может, да и без толку порой бывает.

Varga
24.07.2009, 14:30
Я о том и говорю, можно ведь и в другом прикиде побегать, раз народ путается. :) Я и сам там постоянно с КСВК бегаю. Но пока в чате до кого-нибудь докричишься многое произойти может, да и без толку порой бывает.
Тут есть очень простой выход - правда окончательно он сформируется позже, с выходом аддонов.
1. Ставятся моды с камо - и все дела. Все бегают в РФ? Мы бум морпехами. На современном этапе - все стрелки? Мы спецура\пилоты\инженеры. Обычно это помогает.
Беда конечно с дураками - ну тут уж дело такое..
2. Работать тройками. Своими, проверенынм хуманами, четко сбитыми и способными как командой слаженно управлять и пехотным боем (гранатометчик, пулеметчик и снайпер - серьезная сила при любом раскладе), и любой техникой (водила-стрелок-коммандер). Даже на карте плотная группа маркеров смотрится четко узнаваемо и почти всегда вызывает вопрос - "нет ли тут наших?" до открытия огня. Плюс 6 глаз - не 2, всегда и оглядеться проще, и отмашку своим дать.

ir spider
24.07.2009, 14:45
2. Работать тройками. Своими, проверенынм хуманами, четко сбитыми и способными как командой слаженно управлять и пехотным боем (гранатометчик, пулеметчик и снайпер - серьезная сила при любом раскладе)
Я не против троек, тем более не против боевого склачивания... НО! мы будем играть в инете, а значит не все и далеко не всегда смогут учавствовать в операциях, как быть?

Wotan
24.07.2009, 14:52
Тут есть очень простой выход - правда окончательно он сформируется позже, с выходом аддонов.

Это я всё только применительно к отстрелу говорю, в других местах, возможно такие проблемы не стоят. :) Я хотел там, в чате предложить, что бы все одевались в определённую форму, но… забил. :rolleyes: Бо, там всем всё похрен, и если я раз пять написал в чате, что БРДМ стоящая в таком-то месте СВОЯ!!!, то один хрен, нашелся тут же герой, который засадил мне из РПГ, :D а я её выслеживал, отстрелялся по колесу, отстрелял экипаж, сел в неё в надежде подловить вражий чёпер. Ну, короче, как говориться: «Лошадь упала поперёк борозды…»

CoValent
24.07.2009, 14:53
Я не против троек, тем более не против боевого склачивания... НО! мы будем играть в инете, а значит не все и далеко не всегда смогут учавствовать в операциях, как быть?
Срабатываться по принципу взаимозамены коммандос - как это нами было сделано в страйкболе.

Varga
24.07.2009, 15:33
Также как и в реале - "сменные члены экипажа" и сработка:))
В общем это все дискутируемо именно на уровне меж людей, а значит - само сложится рано или поздно.

ЗЫ, Во, Валентин уже описал...

Это я всё только применительно к отстрелу говорю
Не, на отстреле я более не игрок. Ну их нафиг с их регулами и микроцефалами.

Я щас активно ищу сервак с промежуточными правилами, типа активных коопов, но PvP. Лабаю свои мишны по ходу дела, но не ловится пока золотая рыбка. Чего-то не хватает. Народ хвалит WAR gamemode: Oden Warfare - надо будет пощупать при случае.

Хотя вчерась тупо переделал Сlean cut.Chernarus на кооп - изрядное удовольствие получили все четверо игравших хуманов, хотя с респами я там дико налажал.
Боты все же далеко не те, что в А1, заставляют думать.

Бумеранг
24.07.2009, 15:45
Варга, поделись мишанами?
Ты не знаешь как закрыть шлагбаум/дверь, что в ините прописывается?

Varga
24.07.2009, 16:22
Доделаю - поделюсь... Сырцом то чего делиться? Я пока больше чужое раскапываю - пытаюсь понять как оно работает, чем сам что-то строю. Слишком серьезные отличия от А1, как ни крути.

Да столкнулся тут с интересной фичей - даже если ты открыл чужую миссию и тупо изменил юнита - (например стрелка сделал пулемтчиком) - то ты рискуешь получить на выходе крэш всех лоджиков, хотя вся структура файла и каталога сохраняется крайне тщательно. В чем причина - пока не улавливаю. Чего и скачу с бубном вокруг этих респов, что работать они просто ДОЛЖНЫ, а на практике засовывают экс-покойника совсем не туда, куда поставлены.

ЗЫ, А вообще - бздымкните кто-нить по кумполу, мож я очередной лисапед изобретаю, мож оно уже есть хде и тупо зациклился?

Идея - ИИ ведет войну. Бесконечную, по типу варвары или ДАКа. Генерятся случайным образом юниты (а лучше - группы юнитов, этакие МСБ), расылаемые по ключевым точкам (триггерам). Обилие "рассылок" зависит от контролируемой территории (доминейшн??) и наличия своих, причем не прямо - провалили н\п - туда кроме обычной группы посылается команда усиления, чтоб отбить. Но на неё еще ресурс где-то накопить надо - значит не сразу. В итоге - война, но с переменным вектором - ресурсов на все не хватит, потому бои идут в каких-то "горячих точках", в остальных - чисто удержание или стычки мелкоты (вот где даже тройка или одиночный хуман сможет найти себе работу).

Хуманы генерятся с широким выбором специализации и каким то набором простой техники, как в FDF-варваре было сделано. Их задача - только поддержка действий ИИ, не более того. Или направление его усилий - если звание высокое. Поддержка атаки н\п, подвоз туда юнитов (всех!), активный поиск и разведка, захват малых ключевых точек, партизанщина на дорогах и саплаях, огонь "вон с той кочки" пока вал силиконов ведет штурм - вот работа живого игрока.
Идет атака - поддержим, выбьем ПАНов и командиров, прикроем "слепые зоны" или удержим пути подвоза. И главное - бум орать таким же как мы, чтоб шустро чесали сюда с поддержкой (имхо телепорт тут даже был бы интересен, но только с каких-то ключевых точек).
Атакуем сами - сядем на горке и обеспечим огонь, наведение, поддержку, рейданем по тылам и съедим ресурс, перехватим пути саплаев, проползем к и вынесем респавн или ПВО - то есть миссии активного, не мясного плана. Направленные именно на пробитие тонких мест, куда потом пойдут боты. Ну и авиационная поддержка, ессна, эт уже по мере развития.

На варфарной, скорее всего, базе, но с более активным участием юнитов в создании атмосферы. Что оставит живым игрокам именно роль спецназа, а не пушечного мяса. Т.е. что-то близкое по духу к ВВ2О может быть. Ы?

ЗЗЫ, Ух какой седня лоджик реакции ботов на убиение саплая нашел - сказка! через 3 минуты на месте боя уже вертушка с десантурой и пара БТР с пехотой, причем приходят строго по дорогам, никаких коней в вакууме, а затем плотно зачищают окрестности - вертолет явно наводит. Сейчас бы еще понять как оно работает:)

Про двери не знаю - то надо у БИСов смотреть - там стока нового (http://community.bistudio.com/wiki/Category:ArmA_2:_New_Scripting_Commands_List#column-one) напридумывали блин...

Бумеранг
24.07.2009, 19:24
Варга, делись лоджиком подкрепления! Мне как раз в тему :) Нужно по тригеру до взвода по дорогам.
Как этот лоджик ставятся? какие именно ресурсы он задействует откуда подкрепления вызывает, генерит?

Varga
24.07.2009, 23:54
Не, ниче не дам:))) Я зол и взбешен, я просто худею со своей тупости и невозможности понять что происходит:))

Вот те мишн. Реализовано не лоджиком, гораздо проще, по старинке.
Но я не могу перенести это никуда более, а значит не могу и показать механизм. Бо по дороге (простое копи-пасте, как в А1!!) теряю а) первичную цель (радиовышку), б) саплай (колонна стартует сразу с началом миссии, а не с задержкой), в) лоджик генерации новых ботов, идущих по следу. Последний там был, но он, как и вышка в случае переноса, тупо потерян - и я не знаю как это происходит:( При этом мишн в таком вде проходит вполне толково, с реализацией подхода ворогов и преследованием по наведению с вертушки. Только не надо сразу вышку валить -просто затопчут:)

И чет у меня какая то хрень с синхронами. Раз поставленный с объекта на триггер более не отвязывается никаким чертом. Вроде лицуха, а такое ощущение что пришел федя:( В общем забросил я это дело пока, пошел отдыхать - выходные чай:))

KiRiL
25.07.2009, 11:08
Так как тема вроде общая, то можно вопросик? :)

Сейчас имею на компе образ вроде немецкой версии с кривым русиком. Ее кто-то скачал с далеких торентов. Вообщем она лагает много, много глюков. Подозрительные косяки оружия. Например с российской тяжелой снайперской винтовки (извините не помню как называется) - стреляешь из положения лежа, и разброс получается больше чем у той же СВД. Как?) В редакторе пробовал стрелять из каких-нибудь стационарных пушек, дык у них нет банального прицела и т.п. Неясные коды ошибки которые выползают по ходу игры. Боты которые видят сквозь горы, леса на км 2-3 и т.п. Стоит ли преобретать Arma II в локализации Акелы? Не будет таких глюков? А если будут, то есть ли какой патч исправляющий это?

Roman Kochnev
25.07.2009, 11:11
Так как тема вроде общая, то можно вопросик? :)

Сейчас имею на компе образ вроде немецкой версии с кривым русиком. Ее кто-то скачал с далеких торентов. Вообщем она лагает много, много глюков. Подозрительные косяки оружия. Например с российской тяжелой снайперской винтовки (извините не помню как называется) - стреляешь из положения лежа, и разброс получается больше чем у той же СВД. Как?)
Это защита от нелегальных копий и кряков.
Первый же вопрос-ответ в ЧАВо о том, что делать:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56542

Если хочется нормальной игры - покупка лицензионной копии обязательна.

Kober
25.07.2009, 11:25
Чёт не догоняю я. Положения лёжа с гранатомётом РПГ-7 и иже с ним не существует или это просто я не могу просто лечь и струльнуть из граника. Когда в руках гранатомёт и вынимаешь бинокль, то убрав обратно бинокль тут же убирается РПГ-7 и вынимается автомат!!!! Что это за странности с гранатомётами у меня? что я неправильно делаю? Ещё непонятки с ПТУРами на БМП и БТР, но я еще даже не разобрался чего я там с ними не пойму :)
Мутно как-то всё.... но интересно, но мутно.
На самолётах и вертолётах на большой скорости не хотит работать руль направления, плоскость поворачивается, но пепелац продолжает лететь прямо, плюс ко всему его постоянно колбасит влево-вправо безостановочно (может резюк шумит?)
Ну и самое главное это НИКОГО НЕ ВИЖУ и меня постоянно убивают :D

KiRiL
25.07.2009, 11:37
Чёт не догоняю я. Положения лёжа с гранатомётом РПГ-7 и иже с ним не существует или это просто я не могу просто лечь и струльнуть из граника. Когда в руках гранатомёт и вынимаешь бинокль, то убрав обратно бинокль тут же убирается РПГ-7 и вынимается автомат!!!! Что это за странности с гранатомётами у меня? что я неправильно делаю? Ещё непонятки с ПТУРами на БМП и БТР, но я еще даже не разобрался чего я там с ними не пойму :)
Мутно как-то всё.... но интересно, но мутно.
На самолётах и вертолётах на большой скорости не хотит работать руль направления, плоскость поворачивается, но пепелац продолжает лететь прямо, плюс ко всему его постоянно колбасит влево-вправо безостановочно (может резюк шумит?)
Ну и самое главное это НИКОГО НЕ ВИЖУ и меня постоянно убивают :D

эмм ... не понял? :) С гранатометом нет, не существует там такое положение ... и в ОФП тоже не существовало. А я спрашивал только про тяжелую снайперку :)

To Roman Kochnev: про защиту я прочитал, тормозит она скорее не от защиты (как там написано по 2 фпс или сколько), а от недоделанности той версии. А если это и так, то кучность стрельбы оружия, и открытость прицелов некоторых пушек тоже от лицензии зависит? :D Вопрос интерсует конечный: стоит ли покупать акелловскую локализацию? поставленный патч исправит?

Kober
25.07.2009, 11:46
эмм ... не понял? :) С гранатометом нет, не существует там такое положение ... и в ОФП тоже не существовало. А я спрашивал только про тяжелую снайперку :)

To Roman Kochnev: про защиту я прочитал, тормозит она скорее не от защиты (как там написано по 2 фпс или сколько), а от недоделанности той версии. А если это и так, то кучность стрельбы оружия, и открытость прицелов некоторых пушек тоже от лицензии зависит? :D Вопрос интерсует конечный: стоит ли покупать акелловскую локализацию? поставленный патч исправит?

Глупо конечно они поступили не сделав положение для стрельбы лёжа с гранатомётом :( жаль. Не учат матчасть :)

У меня какеловская версия и я на пушке тоже прицел включить не могу. Но я не очень-то и пытался:)

Make
25.07.2009, 13:27
Подскажите при фпс 37 - в онлайн можно вылезать? С какого фпс комфортно в этом симуляторе вообще?

Roman Kochnev
25.07.2009, 13:41
На Отстреле кое-что поменялось. Теперь там два сервера.
Первый, с портом 2505 - Эво без штаба и с очень злыми ботами.
Второй, с портом 2506 - Доми с паролем.
http://otstrel.ru/forum/others/arma_2/

Wotan
25.07.2009, 13:54
На Отстреле кое-что поменялось. Теперь там два сервера.
Первый, с портом 2505 - Эво без штаба и с очень злыми ботами.
Второй, с портом 2506 - Доми с паролем.
http://otstrel.ru/forum/others/arma_2/

Пробовал с паролем?

MadMan
25.07.2009, 14:45
Пробовал с паролем?

Пустой пока

Wotan
25.07.2009, 15:23
Пустой пока

Ясно. А как пароль получить? Где-то регистрация нужна?

MadMan
25.07.2009, 15:33
Ясно. А как пароль получить? Где-то регистрация нужна?

http://otstrel.ru/forum/others/arma_2/46358-otstrel_ru_arma2_public_2_a.html

Wotan
25.07.2009, 15:49
http://otstrel.ru/forum/others/arma_2/46358-otstrel_ru_arma2_public_2_a.html

Спасибо

ir spider
25.07.2009, 16:21
Стоит, более того язык привязан к серийному номеру, т.е. ты можешь устанавливать хоть с американского образа, но введя серийник от акелы получишь русскую версию. Если собираешься играть по сети то покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе ни один нормальный сервак тебя не примет. С патчами пока все не особо. Тормозов конечно таких нет, но багов они оставили на год-два патченья:D, как и АРМА 1 была по выходу ужас какая, как и ОФП... Ждем и надеемся что через годик это все очистят от багов и оптимизируют.

Wotan
25.07.2009, 16:37
Ещё ламерский вопрос, а что это за линк, для чего он?
(ссылка HLSW версии 1.3.2)

KiRiL
25.07.2009, 17:36
Стоит, более того язык привязан к серийному номеру, т.е. ты можешь устанавливать хоть с американского образа, но введя серийник от акелы получишь русскую версию. Если собираешься играть по сети то покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе ни один нормальный сервак тебя не примет. С патчами пока все не особо. Тормозов конечно таких нет, но багов они оставили на год-два патченья:D, как и АРМА 1 была по выходу ужас какая, как и ОФП... Ждем и надеемся что через годик это все очистят от багов и оптимизируют.

спасибо за разъяснения ... думаю пока подожду =) когда выйдет более менее нормальный патч, и прикуплю =)

ir spider
25.07.2009, 17:44
"Левая" прога для администрирования и мониторинга серверов некоторых игр http://wiki.hlsw.net/index.php/Main_Page

Roman Kochnev
25.07.2009, 21:59
Пробовал с паролем?

Да, вроде как по-спокойнее. Правда, пока что народу маловато, так что спрашивайте пароль у админа на форуме Отстрела и присоединяйтесь. Нужны бойцы.
Сегодня, наконец, полетал на Су-34. Поставил видимость 4км и начало сильно притормаживать. :( Столкнулся с одним багоглюком. Оставил Су-34 на сервисе, а сам отключился. Снова зашел минут через 30 - Су исчез. И мало того, подвесил сервис, который перестал обслуживать другую авиатехнику (заполучили Су-25).

Wotan
25.07.2009, 22:11
Да, вроде как по-спокойнее. Правда, пока что народу маловато, так что спрашивайте пароль у админа на форуме Отстрела и присоединяйтесь. Нужны бойцы.
Сегодня, наконец, полетал на Су-34. Поставил видимость 4км и начало сильно притормаживать. :( Столкнулся с одним багоглюком. Оставил Су-34 на сервисе, а сам отключился. Снова зашел минут через 30 - Су исчез. И мало того, подвесил сервис, который перестал обслуживать другую авиатехнику (заполучили Су-25).

Да мне, пароль в личку полчаса назад пришел, а скорость на инете до следующего месяца упала. Так что пока пью пиво. Кстати, а адрес этого нового сервака куда вводить надо? Или в самой игре, в меню его видно?
Кстати, на Су-25, в редакторе у меня пока лучше всего выжить удаётся. Ну и ракеты воздух-воздух у него есть.
Ещё вопрос, емнип на крокодиле каком-то для пушки есть закладка «зарядить фугасные снаряды», при включении, визуально повреждения от них как бы те же, т.е. при попадании в землю, никаких разрывов. И пехота мечется под огнём без каких либо видимых повреждений.

MadMan
25.07.2009, 22:37

Мда стало скучновато. Хотя когда нашу базу штурмовали, было очень весело, смотрю враги бегают, но далеко. Думаю возму водник и перебью. но Анчит уперся со своим водником...играет там в грузчика.
Вообщем там солидные силы подошли(а у меня ничего серьезного не было), я еле ноги унес. В итоге водник его разнесли, он обиделся и из метиса всех вынес =)

Roman Kochnev
26.07.2009, 01:16
Мда стало скучновато. Хотя когда нашу базу штурмовали, было очень весело, смотрю враги бегают, но далеко. Думаю возму водник и перебью. но Анчит уперся со своим водником...играет там в грузчика.
Вообщем там солидные силы подошли(а у меня ничего серьезного не было), я еле ноги унес. В итоге водник его разнесли, он обиделся и из метиса всех вынес =)

Я как раз в воздухе был, и там еще технику на подходе отштурмовал немного, когда она только на аэродром залезала. Но не знаю, насколько результативно.
Вообще, втроем воевать - это даже не партизанить, а что-то совсем другое. Одних диверсантов с аэродрома постоянно гонять приходится. Все лезут и лезут. %)

А на первом, эво сервере, настоящее мясо. В самом начале, когда все с АКМ, первый штурм Гришино - настоящая проверка на прочность. Боты контратакуют и загоняют нас в лес обратно между ними и аэродромом. Мой первый фраг там был - Харриер, который вздумал штурмовать базу. Успел вскочить в Тунгуску. Потом на УАЗике проскочили к сараю в центре поселка, так там натурально жуть была. Вокруг техники ползает - караул. Одних Абрамсов штук пять. Чуть нос высовываешь - сразу огонь. Потом начали прокачиваться, получили доступ к нормальному оружию, и дело пошло. Но в начале народ пищал и чуть ли не паниковал.

=SilveR=
26.07.2009, 18:40
Ребят, есть вопрос к тем, кто играет в онлайне.
Вроде как, после переезда на новое место жительства, наконец-то подключусь к нормальному провайдеру с нормальным анлимом. А то мобильный интернет уже во где сидит... :( :cry:
Так вот хотелось бы услышать ваше мнение: для нормальной игры в А2 хватит ли 512-тикилобитного (симметричного) канала (в первую АрмУ игралось нормально на 320 kbit ), или всё же предпочтительнее мегабитный? Просто разница в цене (по крайней мере, для меня) весьма ощутима...

DarkWanderer
26.07.2009, 19:15
Возвращаясь к теме кооператива: См. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56965&highlight=ArmA)

CoValent
26.07.2009, 22:32
...ЗЫ, А вообще - бздымкните кто-нить по кумполу, мож я очередной лисапед изобретаю, мож оно уже есть хде и тупо зациклился?...
От меня - разве что игровая логика. Не та, что logic - а та, которая уровень геймплея поднимает.

Зато - со всем прилежанием, ибо Leopotam как-то ухитрился затереть мой интерес к Evolution Red до уровня плинтуса.

MadMan
27.07.2009, 01:28
Так вот хотелось бы услышать ваше мнение: для нормальной игры в А2 хватит ли 512-тикилобитного (симметричного) канала

Должно хватить вполне. Но от лагов даже 2Мбита не спасают. Но я с Урала на Московских играю.

Maximus_G
27.07.2009, 03:23
В Арме2, оказывается, управление обзором можно повесить только на Трекир версий 3, 4, 5. Стандарт DirectX игнорируется...
ПОПРАВКА: всё это ложь и провокация. Обзор на джойстики в игре вешается.

Freddie
27.07.2009, 10:57
Leopotam как-то ухитрился затереть мой интерес к Evolution Red до уровня плинтуса.
Вообще, после нескольких дней игры в Эволюшен появляется ощущение полного бреда. Вчера подкрался к Эвенджеру, перестрелял экипаж, хотел на нем послужить на благо Родины, а хрен вам! Чтоб куда-нибудь поехать на нем надо быть капитаном (причем не понятно какой армии :D ). А с места стингерами популять - это всегда пожалуйста. Где логика? При том, что водить машину каждый "умеет" по умолчанию: УАЗики, грузовики и санитарки открыты сразу. В версии 0.95 оживилась авиация, народ на вертушках довольно активно таскает войска и технику, летают штурмовики. Но мне дослужиться до какого-нибудь более-менее заметного звания, чтоб полетать, так и не удалось.

Roman Kochnev
27.07.2009, 12:08
Вообще, после нескольких дней игры в Эволюшен появляется ощущение полного бреда. Вчера подкрался к Эвенджеру, перестрелял экипаж, хотел на нем послужить на благо Родины, а хрен вам! Чтоб куда-нибудь поехать на нем надо быть капитаном (причем не понятно какой армии :D ). А с места стингерами популять - это всегда пожалуйста. Где логика? При том, что водить машину каждый "умеет" по умолчанию: УАЗики, грузовики и санитарки открыты сразу. В версии 0.95 оживилась авиация, народ на вертушках довольно активно таскает войска и технику, летают штурмовики. Но мне дослужиться до какого-нибудь более-менее заметного звания, чтоб полетать, так и не удалось.

Логика своя, игровая, есть. Техника может быть реально задействована не на базе, где она стоит изначально, а на поле боя, куда ее привезти сможет только уже прокачавшийся боец. Тут еще этот режим распространяется на "водителей" боевой авиации, поэтому, возможно, есть обобщение. Хотя, конечно, еще логичнее было бы дать одинаковый доступ на все командные места (водитель, стрелок, командир) а не только водиле.
Эволюция потому так и называется, что здесь одна из главных задач в ней - прокачка. Я бы посоветовал попробовать Domination (только не Ranked). Там можно рулить любой техникой сразу. Другой вопрос, что эту технику придется зарабатывать прохождением миссий.

Велкам сюда: http://otstrel.ru/forum/others/arma2/46358-otstrel_ru_arma2_public_2_a.html

ir spider
27.07.2009, 12:15
Вообще, после нескольких дней игры в Эволюшен появляется ощущение полного бреда.
Согласен, начиная с состава сил занимающих деревушки. Два-три взвода абрамсов почти без пехоты-норма... И вабще все, никакого взаимодействия, все сами по себе и ничего общего. Технику народ бросает на раз, схватил верт, полетел и повез БМП-3, прилетев верт бросил (разбив при посадке) и в БМП залезть не смог, сам такое наблюдал)))))

Freddie
27.07.2009, 16:25
Я бы посоветовал попробовать Domination (только не Ranked). Там можно рулить любой техникой сразу. Другой вопрос, что эту технику придется зарабатывать прохождением миссий.
Пробовал, понравилось больше, тем более, что воюешь против живых людей. Но пока не вкурил "финансовую систему".

MadMan
27.07.2009, 16:39
Пробовал, понравилось больше, тем более, что воюешь против живых людей. Но пока не вкурил "финансовую систему".

Это наверно был Варфаре? Тоже пробовал, но для нее нужна нормальная, сбитая команда.

Slav
27.07.2009, 19:02
Там главное нормальный командующий.

Чего вы в этом ЭВО нашли? Тем более сейчас, когда игра еще не избавилась от детских болезней (и лишних игроков). В первой арме ЕВО шла как налаженный конвейер. Но это и было ее (миссии) минусом. Все было однотипно (в том числе и система прокачки типа; пострелял из ШИЛКИ сам - дай другому) и заучено до каждого холмика. ВАРФАРА наполовину стратегия соответственно и мыслить надо с...и !

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Мишн мэйкеры вам будет интересно - http://www.armaholic.com/index.php?c=arma2_editing

CoValent
27.07.2009, 22:46
Поставил на своем компе серверок, побегал... часиков 5. За...мучился выкидывать вандалов, разносящих свою базу - зато порадовался воздушным боям, сбиванию вертолетов противника из ПТРК и т.п. :) Потом клиент подвис и пришлось его выбивать... :(

В общем, надеюсь на сбор нормального сервера...

Limo
28.07.2009, 03:55
Как убрать это чёртово ускорение мыши? Крайне сложно прицелиться:(

=SilveR=
28.07.2009, 11:42
Как убрать это чёртово ускорение мыши?
Отключить в настройках ОС, если речь именно об ускорении.

Freddie
28.07.2009, 12:42
Вчера на отстреле на удивление неплохо погоняли в эволюшен. Мне удалось даже дослужиться до лейтенанта и полетать на Ми-8. Правда полет длился недолго - сбили, пришлось прыгать в море и хрен знает сколько плыть до берега потеряв по пути оружие. Еще был забавный случай. Когда место боев отодвинулось от базы километра на 4, поехал туда на моцоцыкле через поля. Смотрю, на пригорке что-то маячит, присмотрелся - Эвенджер. Он меня тоже заметил и уже начал башню разворачивать. Ну я дал по газам и на максимальной скорости по спирали подъехал к нему вплотную, он пострелял-пострелял, но ни разу не попал. Боты естественно даже и не подумали отъехать. Спокойно слез с мотика и расстрелял экипаж через окна, потом подорвал машину. Нравится мне глумиться над этими "картонными танками"... :D

Kober
28.07.2009, 12:45
Вчера на отстреле на удивление неплохо погоняли в эволюшен. Мне удалось даже дослужиться до лейтенанта и полетать на Ми-8. Правда полет длился недолго - сбили, пришлось прыгать в море и хрен знает сколько плыть до берега потеряв по пути оружие. Еще был забавный случай. Когда место боев отодвинулось от базы километра на 4, поехал туда на моцоцыкле через поля. Смотрю, на пригорке что-то маячит, присмотрелся - Эвенджер. Он меня тоже заметил и уже начал башню разворачивать. Ну я дал по газам и на максимальной скорости по спирали подъехал к нему вплотную, он пострелял-пострелял, но ни разу не попал. Боты естественно даже и не подумали отъехать. Спокойно слез с мотика и расстрелял экипаж через окна. Нравится мне глумиться над этими "картонными танками"... :D

Даа, в этом плане боты тупят нехило. Ну ни в какую не хотят покидать пост :) Им бы какую-нибудь свободу манёвра прикрутить, что б расчёт пушки в минуту опасности бросал орудие и отстреливался. А то в упор подходишь и расстреливаешь.
Я б с удовольствием на эвенджере за моциклистом погонялся, иногда постреливая :D

Freddie
28.07.2009, 12:52
Я б с удовольствием на эвенджере за моциклистом погонялся, иногда постреливая :D
Не получится погони. Мотоцикл по пересеченной местности ездит быстрее любой машины, а попасть на ходу из раскачивающейся машины в быстро движущуюся цель довольно проблематично.

Kober
28.07.2009, 13:00
Не получится погони. Мотоцикл по пересеченной местности ездит быстрее любой машины, а попасть на ходу из раскачивающейся машины в быстро движущуюся цель довольно проблематично.

Мотоциклы нежные очень, на короткой лупанул ракеткой где-нибудь рядом и всё, приехали :)
Если ботов научат манёвру техникой тады и коопы интересными станут. Хотя мне вот кажется, что они умеют и посты/расчёты покидать, и маневрировать, но походу ИИ пока глючит сильно. Наблюдал ну просто непроходимую тупость ботов. А так как убивают они тоже хорошо, значит и умность у ботов существует, но её глючит пока.

Roman Kochnev
28.07.2009, 14:39
Даа, в этом плане боты тупят нехило. Ну ни в какую не хотят покидать пост :) Им бы какую-нибудь свободу манёвра прикрутить, что б расчёт пушки в минуту опасности бросал орудие и отстреливался. А то в упор подходишь и расстреливаешь.
Но иногда их тупость сродни фильму ужасов. %) Ползаешь так по всяким овражкам от одного укрытия к другому, а тут подъедет какая-нибудь "баржа" LPTV почти вплотную, уставится на тебя своей башенкой и стоит, смотрит. Попасть не может, наверное, из-за слепой зоны или из-за того, что за камнем спрятался, но и не уезжает. РПГ нет, а если есть, то приподняться страшно. А она стоит, все продолжая пялиться на место, за которым ты спрятался, и, прямо скажем, нервирует.

Kober
28.07.2009, 15:08
Но иногда их тупость сродни фильму ужасов. %) Ползаешь так по всяким овражкам от одного укрытия к другому, а тут подъедет какая-нибудь "баржа" LPTV почти вплотную, уставится на тебя своей башенкой и стоит, смотрит. Попасть не может, наверное, из-за слепой зоны или из-за того, что за камнем спрятался, но и не уезжает. РПГ нет, а если есть, то приподняться страшно. А она стоит, все продолжая пялится на место, за которым ты спрятался, и, прямо скажем, нервирует.

Это ИИ на измор берёт, вдруг игрок поймёт, что ловить нечего и нажмёт "возрождение" :D
Походу сегодняшняя тупость ИИ наверно недоработка и надо ждать патчей. Надеюсь.
Вот еще не пойму момент с ПТУР-ами. Точка попадания получается выше чем точка прицеливания. У "Рефлекса" и "Метиса" не взяв чуть ниже прицел у меня не получается попасть. Это согласно матчасти этих ПТУР-ов или я чего-то просто туплю?
Редактор ещё плохой :( ни как не догоню как сделать тир для пристрелки. Так, что б бронетехника стояла в немерянных количествах, а у меня бесконечный БК и бессмертие. В общем, стреляй - не хочу.
Одно точно радует. Наши БТР-ы и БМП уделывают вчистую всякие буржуйские Лави :cool:, а уж вертушки гасить ОФЗ-шками с 2А42 вообще прелесть :)

JohnG
28.07.2009, 15:11
Так, господа, все страждущие нормальной реалистичной войны без нубов, и при этом знающие разговорный английский, приглашаются на Charlie Foxtrot!! Реальная война, пока что только пехотная, из техники только транспортные вертушки, ЛАВ и БМП, фуллреал, без GPS, только маркеры на карте. Количество людей - 60 на 60 в идеале, сейчас пока 45 на 45! Реальная армия, разбиение на отряды, связь по тимспику. Русских там много, пара десятков только в русской армии, но все общение должно идти на английском!! Так что без понимания голоса там жить просто невозможно, а без умения сообщить где враги и что происходит - очень тяжко. Итак, не ищите идеала - он уже найден!!! cfarma2.com !!
Очень хочется видеть там команду сухого!

Если есть какие вопросы по игре - пишите, отвечу. Было б конечно здорово поиметь такую войнушку в России, на русском, но, боюсь, людей не хватит.

Kober
28.07.2009, 15:23
Так, господа, все страждущие нормальной реалистичной войны без нубов, и при этом знающие разговорный английский, приглашаются на Charlie Foxtrot!! Реальная война, пока что только пехотная, из техники только транспортные вертушки, ЛАВ и БМП, фуллреал, без GPS, только маркеры на карте. Количество людей - 60 на 60 в идеале, сейчас пока 45 на 45! Реальная армия, разбиение на отряды, связь по тимспику. Русских там много, пара десятков только в русской армии, но все общение должно идти на английском!! Так что без понимания голоса там жить просто невозможно, а без умения сообщить где враги и что происходит - очень тяжко. Итак, не ищите идеала - он уже найден!!! cfarma2.com !!
Очень хочется видеть там команду сухого!

Если есть какие вопросы по игре - пишите, отвечу. Было б конечно здорово поиметь такую войнушку в России, на русском, но, боюсь, людей не хватит.

Дааа!!! Атмосфера там абалдеть! Единственно, что я там смог понять, так это БТР в засаде за портом рулит :) нарезал 3 или 4 лави и столько же вертушек и народу человек 15. Вот только не пойму, там если на пробел нажать, то кружком можно искать врагов! зачем это надо на таком сложном проекте? или это неотключаемо?

Varga
28.07.2009, 15:58
Это ИИ на измор берёт, вдруг игрок поймёт, что ловить нечего и нажмёт "возрождение"
ИИ в А2 мне все больше напоминает старый советский мультик про танк-робот:))

Редактор ещё плохой :(
Вот не нада тут провокаций! Редактор роскошный. Я могу по палцам одной руки пересчитать гамы, где редактор имеет хотя бы малое приближение к линейке А1\А2. :rtfm:

ни как не догоню как сделать тир для пристрелки.
Батоно Валентин здесь давно выложил такую миссию, чего огород то городить?

но все общение должно идти на английском!!
Не, нафиг такую войну:) Я таки даж боюсь гадать что я могу выдать в эфир "в экстренных случаях, в пиковых ситуациях":)) Да и вообще, при всем уважении к англоязычному комьюнити - "поля войны должен оглашать русский мат, а не их сюсюкающее хелпми.." (с)

Было б конечно здорово поиметь такую войнушку в России, на русском, но, боюсь, людей не хватит
Эт в России то не хватит? :)))
У нас терпения не хватает и (самокритично) мозгов, а уж людей то...

Limo
28.07.2009, 16:49
Отключить в настройках ОС, если речь именно об ускорении.

Это понятно.. Хотя тут даже дело не в ускорении, а в присутствии какой то инерциальности поведения мыши что ли.. Уменьшил чувствительность вроде полегче.

Кстати какой параметр графики больше всего влияет на производительность? Просто и картинку хочется красивую наблюдать но падение ФПС тож не радует:) Кстати какую дальность прорисовки ставите?

Varga
28.07.2009, 17:14
Уменьшил чувствительность вроде полегче.
У мну она в самой арме стоит на нуле, а вся настройка ведется средствами драйвера (сетпойнт, лоджитек мх518). Самое то - никаких "плывунов"...

Кстати какой параметр графики больше всего влияет на производительность?
Ты не поверишь - все:)
Но есть аддоны (http://www.armaholic.com/page.php?id=6153), несколько исправляющие это дело.

Кстати какую дальность прорисовки ставите?
2600 земля, 4500 воздух. Далее начинаются лаги.

CoValent
28.07.2009, 17:31
...А она стоит, все продолжая пялится на место, за которым ты спрятался, и, прямо скажем, нервирует.
Меня из текущих багов больше пугает то, что деревянное и каменное перекрытие до сих пор одинаково легко прошиваются насквозь...

Limo
28.07.2009, 17:46
У мну она в самой арме стоит на нуле, а вся настройка ведется средствами драйвера (сетпойнт, лоджитек мх518). Самое то - никаких "плывунов"..

сча попробую сетпоинт поставить (МХ400 правдо)

Но есть аддоны, несколько исправляющие это дело.

Ай, они так понял режут графику прилично) У меня же не настолько проблема с производительностью большая. А есть команда, что бы включить счётчик ФПС? Ато фрапса временно нету:)

MadMan
28.07.2009, 18:13
Меня из текущих багов больше пугает то, что деревянное и каменное перекрытие до сих пор одинаково легко прошиваются насквозь...

Кирпичные и бетонные заборы не прошиваются вроде. По крайне мере меня ими только давили :)

Roman Kochnev
28.07.2009, 18:28

Не заметил такого тоже. Поэтому каменные заборчики - мои излюбленные места. Высунешься - позлишь какого-нибудь бота на Хаммере или Авенджере (какой-то неубиваемый агрегат) из АКМ, и лежишь, слушаешь, как пули по камню щелкают.
Вот валики сена па полях или темные стволы деревьев - те да, из крупнокалиберного прошиваются легко.

CoValent
28.07.2009, 19:36
Кирпичные и бетонные заборы не прошиваются вроде...

Не заметил такого тоже. Поэтому каменные заборчики - мои излюбленные места. Высунешься - позлишь какого-нибудь бота ... и лежишь, слушаешь, как пули по камню щелкают...
А у меня только высунись и обратно запрыгни - тут же следует очередь, и я, стоя в метре-двух от края забора, уже улетаю весело... :(

Limo
28.07.2009, 19:39
2600 земля, 4500 воздух. Далее начинаются лаги

хм, ну в игре просто опция видимость выставил примерно 2400. А где выставлять конкретно по земле и воздуху?

JohnG
28.07.2009, 22:02
Дааа!!! Атмосфера там абалдеть! Единственно, что я там смог понять, так это БТР в засаде за портом рулит :) нарезал 3 или 4 лави и столько же вертушек и народу человек 15. Вот только не пойму, там если на пробел нажать, то кружком можно искать врагов! зачем это надо на таком сложном проекте? или это неотключаемо?
Эээ, что-то не слышал чтобы в чарли фокстроте кто-то один нарезал 3 машинки, 3 вертушки и 15 человек %) Ты ничего не путаешь? ;) А пробел да, не отключается :( Багофича игры... Ветераны говорят, что в АРМЕ 1 они скриптами его отключали, но ко второй арме они только пристреливаются, надеюсь, в будущем отключат.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

Это понятно.. Хотя тут даже дело не в ускорении, а в присутствии какой то инерциальности поведения мыши что ли.. Уменьшил чувствительность вроде полегче.

Лимо, могу тебе вот что сказать - у меня на 9600ГТС мышелаги никак не лечились полностью. Я купил 275гтх - лаги пропали полностью. Возможные способы уменьшения проблемы - Maximum prerendered frames - установи в дровах на 0 (если у тебя нвидиа). У ати есть аналогичная опция, только как она называется - я не знаю.

Limo
28.07.2009, 22:29
По наблюдению очень сильно на производительность влияет сглаживаение, отключение даёт прирост в 10 фпс. Причём на мой взгляд на картинку практически не влияет. не так уж велика проблема с лесенками в Арме. Отключил.

всё остальное как то слишком заметно упрощают графику.

В управлении просто запарился, кнопок море, ещё нужно придумать как на Ево раскладку составить удобную под крафты. и как это всё расположить с клавой и мышью ((

Я тут почитал мануал немного, гы мне придётся явно сменить ник :))
Кстати возможно в игре быть обсервером? А ещё интересует кто нибуть тут командой собирается играть и когда? Хотелось бы просто поприсутствовать зрителем. Надо и связь проверить ещё (256кб\сек на борту).

Roman Kochnev
29.07.2009, 01:18
А у меня только высунись и обратно запрыгни - тут же следует очередь, и я, стоя в метре-двух от края забора, уже улетаю весело... :(
А, если отправляет в полет, то это Шилка скорее всего или еще что ну очень крупнокалиберное, типа пушки у LAV-25. Обычные пулеметы каменные заборчики не простреливают.

805ShAP_Bereza
29.07.2009, 01:25
Почему, в Доми, когда играешь на трофеях, типа Лав-25, или Абрамс, скоресы не прибавляются, а вычитаются?

Kober
29.07.2009, 02:04
Эээ, что-то не слышал чтобы в чарли фокстроте кто-то один нарезал 3 машинки, 3 вертушки и 15 человек %) Ты ничего не путаешь? ;) А пробел да, не отключается :( Багофича игры... Ветераны говорят, что в АРМЕ 1 они скриптами его отключали, но ко второй арме они только пристреливаются, надеюсь, в будущем отключат.[COLOR="Silver"]

У тебя плохая наблюдательность. Красным отмечено место засад. Там постоянно прутся Лави и Хаммеры, а также выгружают десант вертушки и оспри.
Попробуй и куча киллов тебе обеспечена. Там немеряно мест для засад. На БТР-90 естессна :)

Freddie
29.07.2009, 02:10
Почему, в Доми, когда играешь на трофеях, типа Лав-25, или Абрамс, скоресы не прибавляются, а вычитаются?
Патамушта стреляешь по "своим". :D Поэтому вражеская техника годится только для передвижения. Все остальное можно безжалостно уничтожать.

ir spider
29.07.2009, 02:10
Потому что версия пока 1.02:D

805ShAP_Bereza
29.07.2009, 04:13
Патамушта стреляешь по "своим". :D Поэтому вражеская техника годится только для передвижения. Все остальное можно безжалостно уничтожать.

Потому что версия пока 1.02:D

Благодарю, теперь все понятна!

Limo
29.07.2009, 05:11
Только, что наиграл несколько часов в АРМУ.

Конечно огорчило частое подлгагивание-телепортация юнитов. Играл на людных (20-30 человек + боты) серверах с пингом ~60, часто и того меньше. Я так понимаю, что 256КБ\сек всё таки не совсем достаточно, да и на прова грешу. Есть огрехи в стабильности соеденения. Или это не совсем чисто моя проблема?

Но в целом понравилось. Сама атмосфера, командный дух просто супер, даже не обязательно воевать. Хотя бы такие моменты как мы сидели на аэродроме и ждали вертушку, как мы просто летели групой к цели, а потом десантировались, доставляют массу удовольствий:)
Пока моё понимание тонкостей игры очень далеко от полноты и оставляет желать лучшего. Так, что на поле боя пользы от меня не так много, я долгое время даже вражеского солдата не мог увидеть )) Но первое, что видится - нужна команда и просто общение при каком либо взаимодействии. Да и хочется многие вещи освоить и опробывать, благо круг возможностей в игре весьма широк:)
Ни в АРМУ, ни в ОПФ до этого не играл по сети.

Кстати я так понял, что можно свободно отключать растительность, конечно против ботов это побоку, но вот когда играешь против человека это чит. Лично мне не хочется выключать травушку, всё таки падает зрелищность и реалистичность происходящего.

Harh
29.07.2009, 08:39
Лимо, могу тебе вот что сказать - у меня на 9600ГТС мышелаги никак не лечились полностью. Я купил 275гтх - лаги пропали полностью. Возможные способы уменьшения проблемы - Maximum prerendered frames - установи в дровах на 0 (если у тебя нвидиа). У ати есть аналогичная опция, только как она называется - я не знаю.

К слову: сталкивался с таким. По моим наблюдениям это косяк игры: если игра начинает подтормаживать, то управление начинает лагать. Чем меньше ФПС, тем больше время реакции на действие мыши. Очень похожее в свое время было в Dirt. Я вылечил уменьшением разрешения.