Просмотр полной версии : Новый джойстик от Defender и ВКБ
Ты просто еще не ведаешь слов, которыми тя наградят за эту схему:)
Аналогичная схема в X45 считается образцом функциональности и эргономики. Думаю, все будет ок.
Чет я не пойму.. То ты РУД чеха хулишь, то РУС, то "для руки в перчатке неудобен", то "функционал плохой"..
Складывается ощущение, что ты сам уже не знаешь чем оправдать свою ненависть к ЧЕ:))) Или как-то совсем по-особому трактуешь слово "функционал":)
Это всего-навсего объективная оценка CH - средняя функциональность, очень средненькая эргономика и НЕРЕАЛЬНО завышенная цена.
"Функционал" я трактую так - количество функций симулятора, которые легко доступны пользователю джойстика без отрыва рук от органов управления. Оцениваю я функционал в простых единицах - количество хаток/кнопок/ротари (крутилок), а второй момент - оцениваю доступность размещенных органов управления средним пользователем. Т.е. я пробую сам - ну не могу я достать качалку X45, спрашиваю людей - большинство тоже не может, функциональность считаю сниженной, хотя и ось присутсвует. Примерно так.
32 - ТОЛЬКО на РУД.
"газ+3 крутилки - есть" - А ШВ Пушкин будет регулировать?
ползунок - КАКОЙ? Ось? Триггер?
ротари - это крутилки.
Да, вспомнил, РУД-баян мы обсуждали. Не проходит, специфический пользователь. Среднего покупателя скорее отпугнет большое количество кнопок, да и разместить из в зоне легкой доступности не возможно.
ПРо крутилки - больше 8-ми мы в контроллер не закладывали, так что тоже пока не актуально.
В общем я полагаю что все наши суды-пересуды не более чем флуд.
Бо и девайса мы ни разу не видели, обсуждаем жизнь на Марсе с точки зрения своей тумбочки. Да и автор мало настроен менять свою позицию.
Я со всем уважением - сам упертый:)) Но участие в теме прекращаю - переливать из пустого в порожнее на протяжении аж 40 страниц - эт уже перебор.
а ты не серчай! ;) НЕ купить сей девайс ты всегда успеешь. но коли у Kos'a есть желание послушать дельные советы - надо постараться найти оптимум.
я вот, к примеру, не согласен с тобой по поводу общего удоства и эргономики СН, но и согласен :) по поводу потенциальных возможностей, которые он предлагает.
ПМСМ, надо бы хотя б собрать тут вместе фотки с твоего руда, руда "кота" и СН.
2GvShAD_Tichy
30.01.2008, 15:33
Аспид, теперь оцени, насколько на ТАКОМ ЖЕ джое может быть ДРУГАЯ логика (и мне удобно! :)).
Может, действительно проще оценить конфиги ломающих здесь копья и сделать вывод...
В цифрах можно?
Хаток/кнопок осей на РУД CH сколько? "Дискретных" это как, не совсем понял...
Я РУД CH сам не юзал, видел у людей, мне он не показался... Может я чего не знаю..
CH Pro Throttle: 4 кнопки и 4 четырехпозиционных "хатки" они как раз я являются "дискретными переключателями", которые за одно нажате изменяют значения на заданную величину, в отличие от осей. а то, что он неказистый - это да. есть такое дело. на мой взгляд более мерзкая на вид и на ощупь пластмасса применяется только на китайских "квикшотах"...
CH - средняя функциональность а вот ето ты зря. как раз по функциональности СН не уступит обоим сайтекам. а с учетом возможностей его программировнаия - так и превзойдет. ибо - повторюсь еще раз - нельзя мерять эргономику джойстика только с точки зрения "иловода". одно из основных преимуществ сайтеков - наличие крутилок - нивелируется их бесполезностью во многих симах. а хатка/кнопка - они гораздо универсальнее крутилки. конечно, сия проблема в какой-то мере решается маппером. но не всегда прокатывает разбиение с помощью маппера непрерывный диапазон кривой отклика крутилки на ряд дисркетных значений. вот если б вы нашли возможность поставить в РУД один-два энкодера - тогда да.
Да, вспомнил, РУД-баян мы обсуждали
слушай, ну брось, пожалуйста, ты этот дурацкий термин :rolleyes:
откуда ты его взял-то вообще???
честное слово, я никогда не был сторонником "религиозных войн" между "иловодами" и "водителями свистков", но иной раз просто возмущает упертость парубков на соответствии девайса именно этой игре, при полнейшем их нежелании вникнуть в специфику других симов :(
ты-то вроде собирался консультироваться тут, я так понимаю, чтоб подобрать оптимальную конфигурацию для маскимально шорокого охвата мира авиасимов?
Не проходит, специфический пользователь. Среднего покупателя скорее отпугнет большое количество кнопокчто-то мне подсказывает, что, с одной стороны, для среднего покупателя вообще не нужны все эти изыски с двухкомпонентным обрезком от хотас'а. Варга тут уже постил диалог со своим знакомым и я приводил диалог со своим приятелем - везде одно и то же. "среднему покупателю" за глаза хватит ДЕШЕВОГО ОДНОКОМПОНЕНТОГО устройства с твистом. да и покупателю "выше среднего" (имеется ввиду запросы покупателя к функционалу джоя) в таком случае лучше будет именно однокомпонентный дешевый девайс, от которого выбрасывается все, кроме коробки с механикой-датчиками...
NewLander
31.01.2008, 00:09
Ну давайте сравнивать. Я разложил количество органов управления на РУДах джойстиков X52PRO, X52, X45, и наш РУД в 2-х вариантах.
Получается вполне себе...
Функциональность на уровне X52, конечно, без МФД.
Ну, у Х52/Х52 Про недобор одной кнопки наблюдается по табличке (видимо, не учтено нажатие на скролл - оно фиксируется отдельно от прокрутки).
Третьей крутилкой, как понимаю, именно скролл назван? Если так, то это лесть (работает через Ж, да даже и без этого по факту представляет лишь две кнопки).
NewLander
31.01.2008, 00:18
Да, министик тоже обсуждали, так и не нашли ему применения.
Не все :)
Я (и не только я) писал про его применение для обзора в комплексе с хаткой - намного повышает удобство.
К выходу БзБ думаю себе TrackIR подарить, так что по сути меня проблема наличия/отсутсвия министика не волнует - но, думаю, найдутся те, кому пригодится, ибо ТракИР есть далеко не у каждого.
Кстати, не помню как с этим у Х52, но на Х45 министик можно было юзать как 4-поз. хатку (у меня на 45-ке там висели смесь и нагнетатель в "Иле") - так что, может, министик/хатка под середину большого пальца? И овцы целы, и волки сыты и пастуху вечная память :ups:
Не проходит, специфический пользователь. Среднего покупателя скорее отпугнет большое количество кнопок, да и разместить из в зоне легкой доступности не возможно.
Не согласен! Среднего покупателя скорее привлечет большое кол-во кнопок при невысокой цене девайса, даже если они будут совершенно бестолковыми. "Большое" - это конечно в разумных пределах.
Кстати, на корпусе РУД можно разместить не мало кнопок, например: выпуска шасси, тормозного щитка и т.п. На самой ручке должны быть более необходимые кнопки, а вот на корпусе можно разместить вспомогательные.
я вот, к примеру, не согласен с тобой по поводу общего удоства и эргономики СН, но и согласен :) по поводу потенциальных возможностей, которые он предлагает.
Понимаешь в чем фича... Кроме голого функционала, кол-ва кнопок и хаток, есть еще два аспекта, которые обычно ваще не учитываются, в том числе и при оценке СН.
1. Где он стоит? Джой в смысле.
9 из 10 ставят девайс перед собой на столешницу высотой 80 см от пола или накрайняк - на выкатную доску стола, высотой не менее 70 см от пола. Таким ни СН, ни кот никоим боком удобны не будут просто априори - не под это они затачивались как разрабами Блок 52, так и коперами из ТМ\СН. Доказать что-либо "столешникам" попросту невозможно, как мне, к слову, никто не сможет доказать, что "лодочный" хват на столе есть образец эргономики, бо я черт-те скока летаю только на боковом располжении УОП и в восторге от эргономики как кота, так и от СН.
Вот и новый девайс тоже делается "под среднее"... И подходить сюда с требованиями СН или "РУД-баяна" уже бессмысленно..
2. Логичность органов управления.
ВСЕ ОУП должны иметь хоть какую-то логику в своем размещении. Отвечает ротари за триммер РВ? Значит и расположена она должна быть так, чтоб логически повторять сей процесс - сбоку вертикально (см. х45 например). За триммер РН? Знач либо спереди ползунком, либо вертикально колесиком (на основании например). ШВ? Тому пофиг - его мона как угодно втыкать, но тут уже вопрос физического удобства - влезет ли? У сайтеков влезло, у котов совсем с другой схемой РУДа - тоже влезло, и даж у Че, пошедшего по третьему пути - тоже все работает.
И мне логика что СН, что кота, что сая (не х52:) кажутся крайне удачными, хотя они здорово отличаются друг от друга. ПОтому что они а) - логичны, б) - эргономичны. Причем последний вывод НЕ по картинкам, а по опыту эксплуатации и переделки. Что есть две большие разницы.
Пока довлеет схема "втиснуть абы как, но чтоб не как у СН", говорить о какой-то эргономике по меньшей мере оптимистично. Религия - она ваще плохой помощник по жизни...
ЗЫ. Меня вот зело удивляет - чего это Ф-15 и Миг-25 так похожи? Ф-111 и Су-24? В-1 и Ту-160? Наверное они должны просто умирать на выходе из цеха от осознания, что повторяют своей схемой уже проверенные и опробованные решения..
Я вам скажу, что хочет среднестатистический покупатель. НИЧЕГО. Мало того, что он не знает чего хочет, так к тому же даже не понимает разницы между джойстиком и геймпадом. С рулём определится проще- он круглый.
Я к чему это говорю, не надо стремится "угодить всем", во-первых это невозможно, во-вторых это просто не целесообразно, потому как ещё раз повторюсь, среднестатистический покупатель не понимает что ему требуется, ему приходится объяснить что вот это тебе надо и вот это лучше вот того потому и поэтому.
То, что Kos прислушивается к мнению остальных- это правильно, ещё более правильным будет, если предъявляемые требования будут воплощены, иначе получится очередной клон уже существующих джойстиков, а как заставить человека купить именно этот джойстик, если он ни чем не отличается от рядом стоящего, у которого, например, есть красивый светодиод.
Джойстики продаются очень тяжело. Из личного опыта : действующие лица- около 9 позиций джойстиков гены, трасты, логи, сайты (включая педали) и три типа потенциального клиента.
Потенциальный клиент (тип №1)- Я купил симулятор Ил-2, хочу летать, что посоветуете? /заходят редко, но без покупки не уходят/
-- проводится длительная беседа с описанием всех нюансов, итогом которой является покупка джойстика стоимостью до 1500 рублей. Обоснование- куплю пока недорогой джойстик, если понравится летать, куплю уже серьезный двух-компонентник, возможно с педалями.
Потенциальный клиент (тип №2)- Хочу летать дайте "что-нибудь". /подавляющее большинство покупателей/
-- на таких не действуют ни беседы, ни пение дифирамб Илу, в итоге покупают "что-нибудь".
Потенциальный клиент (тип №3)- Я летаю (Ил, ЛокОн) мне нужен надёжный функциональный джойстик. /очень, очень, очень мало/
-- вот с этим человеком приятно поговорить и вот ему надо продавать ваш джойстик с железной механикой и кучей кнопок, но его нет и начинаются поиски компромисса между чехами, сайтеками, трастами и.п.
Выводы делайте сами.
Выводы делайте сами.
да, собсно, эти выводы тут уже обмусолили по самые печенки. все и так понятно.
Я вам скажу, что хочет среднестатистический покупатель. НИЧЕГО. Мало того, что он не знает чего хочет, так к тому же даже не понимает разницы между джойстиком и геймпадом. С рулём определится проще- он круглый.
Я к чему это говорю, не надо стремится "угодить всем", во-первых это невозможно, во-вторых это просто не целесообразно, потому как ещё раз повторюсь, среднестатистический покупатель не понимает что ему требуется, ему приходится объяснить что вот это тебе надо и вот это лучше вот того потому и поэтому.
То, что Kos прислушивается к мнению остальных- это правильно, ещё более правильным будет, если предъявляемые требования будут воплощены, иначе получится очередной клон уже существующих джойстиков, а как заставить человека купить именно этот джойстик, если он ни чем не отличается от рядом стоящего, у которого, например, есть красивый светодиод.
Джойстики продаются очень тяжело. Из личного опыта : действующие лица- около 9 позиций джойстиков гены, трасты, логи, сайты (включая педали) и три типа потенциального клиента.
Потенциальный клиент (тип №1)- Я купил симулятор Ил-2, хочу летать, что посоветуете? /заходят редко, но без покупки не уходят/
-- проводится длительная беседа с описанием всех нюансов, итогом которой является покупка джойстика стоимостью до 1500 рублей. Обоснование- куплю пока недорогой джойстик, если понравится летать, куплю уже серьезный двух-компонентник, возможно с педалями.
Потенциальный клиент (тип №2)- Хочу летать дайте "что-нибудь". /подавляющее большинство покупателей/
-- на таких не действуют ни беседы, ни пение дифирамб Илу, в итоге покупают "что-нибудь".
Потенциальный клиент (тип №3)- Я летаю (Ил, ЛокОн) мне нужен надёжный функциональный джойстик. /очень, очень, очень мало/
-- вот с этим человеком приятно поговорить и вот ему надо продавать ваш джойстик с железной механикой и кучей кнопок, но его нет и начинаются поиски компромисса между чехами, сайтеками, трастами и.п.
Выводы делайте сами.
Полностью с этим мнением (и опытом) согласен!
Потому в соседней ветке и подхватил идею "модульности" и выпуска 2-3 внешне почти одинаковых джоев, но в разных ценовых категориях.
Типу№2 подойдет достаточно дешевый и простой джой, возможно на резюках и т.д. Тут по большей части стоит "брать" внешним видом и какими-то нюансами, отличающими этот джой от остальных гениусов - ценой в том числе.
Типу№1 подойдет бюджетный джой - серединка, компромис между более дорогим и более дешевым.
Тип№3 - самые требовательные. Будучи небогатыми они все равно возьмут самый дорогой из этих трех, лишь бы он соответствовал их требованиям, а именно надежности и функциональности. Если он будет еще в некоторой степени копийным (ну, на пару функций больше на РУСе чем у оригинала:)), то это лишь прибавит плюсы... Кто-то из них по поводу цены, конечно "поплачется", но возьмет. :) Сам такой... :) Я даже кит с механикой взял бы, в качестве ЗИПа, пусть лежит... механика тож не вечна. :)
По сути, все три категории (я бы предпочел вторую и третью) делаются в одном корпусе и отличаются "начинками". А если еще через какое-то время выбросить на рынок кит-набор с металической механикой (в сборе, по сути - внутренности дорогого варианта джоя). Только нужно еще спланировать грамотно последовательность вброса на рынок этих изделий (киты, есессно, в последнюю очередь).
Но, на сколько я понял, речь идет как раз о джое из пластмассы - дешевого джойстика с небольшой кучкой кнопочек и хаток. Если я ошибаюсь, поправьте...
Сорри за офф. Но,... религия как раз хороший помощник по жизни для тех, кто ее понимает. :) И как раз с религиозной точки зрения логичность и эргономичность имеет смысл...
А "втиснуть абы как, но только чтоб не как у СН (как не у других)" - сие есть от лукавого... :)
Не все :)
Я (и не только я) писал про его применение для обзора в комплексе с хаткой - намного повышает удобство.
К выходу БзБ думаю себе TrackIR подарить, так что по сути меня проблема наличия/отсутсвия министика не волнует - но, думаю, найдутся те, кому пригодится, ибо ТракИР есть далеко не у каждого.
+1
Недавно точно также управлял - обзор хатка плюс министик на РУДе Х45 (он хоть и неаналоговый, но все равно удобно). В Локоне министиком (только уже аналоговым) удобно цель захватывать.
ИМХО
РУС-ов должно быть хотя бы 2-а или 3-и (сменные), для WWII, современная авиация, космозоо ))
на РУСе должно быть:
- две хатки
- три кнопки на бошке
- гашетка
- возможно, одна боковая под большой палец
если планируете делать площадку, то она должна быть съемной (Saitek Evo), лично я ее снял сразу. РУС для ВВ2 имеет классическую форму без лишних наплывов. Современный РУС более эргономичный. И наконец космозоо может иметь любую причудливую форму и толшину )))
Штанга должна быть относительно высокой или хотя бы телескопической из двух сегментов с фиксацией необходимой высоты. Все знают, чем выше штанга тем точнее пилотирование.
РУД должен быть сдвоенный, с фиксацией, с щелчками на МГ и ПГ, т.е. (0% - МГ - ПГ(100% ) - Форсаж (> 100% )). Даст возможность использования ВМГ как для ВВ2, так и для современной авиации (шаг-газ, газ1-газ2, шаг1-шаг2)
"РУС-ов должно быть хотя бы 2-а или 3-и"? Наивный:)
В соседней ветке придумали модульную конструкцию джоя использовать, чтоб ВСЕ было сменное, и апгрейд от казуального джоя до хайтека можно было делать по мере роста мастерства (или интереса) хозяина.. Меняя не весь джой, а только его компоненты.
Так крику про коммерческий неуспех и никомуненужность - как на базаре... А ты - ручки сменные:)))
Так крику про коммерческий неуспех и никомуненужность - как на базаре...
:D Давай чуть спокойнее. А то странно получается - мое мнение - крик, а твое - истина?
Мы же на форуме, каждый просто высказывает свое, любое мнение ;)
Я образно:) Количество смайлов прямо указывает на это.
Арифметика в кнопках:
РУД - 14 кнопок (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80938&d=1201677013)
РУС - 12 кнопок (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1021057&postcount=131)(16 с учетом хэта)
Итого 26 (30) из возможных 28! (32)
...:( жаба душит за те 2-е кнопки :cry:
Может быть попробовать расположить вместо 2-х кнопок на РУДе 4! Там же, рядышком. только сделать их потоньше и выступающими над поверхностью :cool:
Бонифаций
01.02.2008, 19:00
Может быть попробовать расположить вместо 2-х кнопок на РУДе 4! Там же, рядышком. только сделать их потоньше и выступающими над поверхностью :cool:
Идея интересная, но почему тогда не просто хатку?
разве 4-х позиционная хатка будет заниать места не меньше, чем 4 кнопки?
А пару кнопок - с обратной стороны, рядом с качалкой можно.
Идея интересная, но почему тогда не просто хатку?
разве 4-х позиционная хатка будет заниать места не меньше, чем 4 кнопки?
А пару кнопок - с обратной стороны, рядом с качалкой можно.
Я сам тут поначалу за хатку ратовал, но за кнопки то же много весомых аргументов! Так что считайте меня "перебезчиком" к кнопочникам :)
Тем не менее кнопка на "обратную сторону" просится, по крайне мере в качестве шифта, ибо как в ином варианте "шифтовать" на РУДе можно будет только 2-х позиционник сверху :(
Бонифаций
01.02.2008, 22:23
Тем не менее кнопка на "обратную сторону" просится, по крайне мере в качестве шифта, ибо как в ином варианте "шифтовать" на РУДе можно будет только 2-х позиционник сверху :(
Двухпозиционник тоже подходит для шифта, имха :) .
Более того - сразу ДВОЙНОЙ шифт :) .
Итого, у ОДНОЙ хатки будет 12 значений (в одном режиме), а если ещё добавить третий шифт:rolleyes: (под мизинцем на РУСе :) ).
Двухпозиционник тоже подходит для шифта, имха :) .
Более того - сразу ДВОЙНОЙ шифт :) .
Итого, у ОДНОЙ хатки будет 12 значений (в одном режиме), а если ещё добавить третий шифт:rolleyes: (под мизинцем на РУСе :) ).
Конечно! Если мапперописатели выдадут шедевр, то такое счастье нам обеспечено!
Бонифаций
02.02.2008, 00:48
Конечно! Если мапперописатели выдадут шедевр, то такое счастье нам обеспечено!
Гасподь с вами, три шифта может обеспечить любой юесплатный маппер, из тех, что выложены здесь, на форуме (правда в самом Иле над созданием раскладки прийдётся постараться).
В локОне с этим вроде ещё проще.
Lemon Lime
06.02.2008, 17:39
Кстати, пожелание по мапперу (вроде такого еще не было): возможность повесить кнопки на оси, например, качалка влево - кнопка раз, качалка вправо - кнопка два. Таким образом, у опедаленных вирпилов + две кнопки и качалка не простаивает, да плюс иловцы зум могут на крутилку повесить (если оно им надо, конечно :)).
NewLander
06.02.2008, 17:45
Кстати, пожелание по мапперу (вроде такого еще не было): возможность повесить кнопки на оси, например, качалка влево - кнопка раз, качалка вправо - кнопка два. Таким образом, у опедаленных вирпилов + две кнопки и качалка не простаивает, да плюс иловцы зум могут на крутилку повесить (если оно им надо, конено :)).
Отличная идея!
orthodox
06.02.2008, 18:06
Кстати, пожелание по мапперу (вроде такого еще не было): возможность повесить кнопки на оси, например, качалка влево - кнопка раз, качалка вправо - кнопка два. Таким образом, у опедаленных вирпилов + две кнопки и качалка не простаивает, да плюс иловцы зум могут на крутилку повесить (если оно им надо, конечно :)).
Реализовано в Logitech Wingman Software, Saitek SST
С таким функционалом слайдер можно будет использовать для щитка, всеми руками "за".
Lemon Lime
06.02.2008, 18:11
Реализовано в Logitech Wingman Software, Saitek SSTЭто к фразе "(вроде такого еще не было)"?
То что реализовано, я курсе, я имел в виду, в пожеланиях тут такого еще не мелькало. :)
Есть еще идея, обратная. Сделать возможность с помощью кнопок эмулировать оси. Нажимаешь кнопку и держишь ее - это воспринимается маппером как кручение, например, оси триммера вверх. Нажимаешь соседнюю - триммер крутится назад, причем скорость выкручивания оси (частота "нажатий" кнопки) регулируется.
orthodox
06.02.2008, 23:11
Есть еще идея, обратная. Сделать возможность с помощью кнопок эмулировать оси. Нажимаешь кнопку и держишь ее - это воспринимается маппером как кручение, например, оси триммера вверх. Нажимаешь соседнюю - триммер крутится назад, причем скорость выкручивания оси (частота "нажатий" кнопки) регулируется.
+1
Кстати, интересная идея :) Скорость может быть даже регулируемой просто из мэппера - некоторым играм явно не помешает, которые на плавное регулирование только оси позволяют назначать на некоторые параметры. Можно даже сделать поддерживаемым небольшое время "разгона" и "остановки", чтобы ось более плавно менялась - для чего-нибудь вроде обзора в Локоне актуально бы было... Только возиться с софтом придется это делать.
Бумеранг
07.02.2008, 19:05
Хочу вариант удобный для левшей, но очень важно
Хочу вариант удобный для левшей, но очень важно
Виктор Степаныч? :eek: :)
Думаю в этом девайсе такого точно не будет - джойстик двухкомпонентный. Сделать РУС и РУД одинакого приспособленным для правшей и левшей с нормальной функциональностью почти нереально. Пробовать такое в ущерб правшам - я б не стал.
а, может, все-таки будет модульность? что-то, с таким функционалом, меня новое изделие все больше привлекает только с точки зрения донора для пересадки механики для рус...
кстати, китайцы вроде встретили свой китайский новый год - пора б уж появиться информации о себестоимости. а то народ тут состязается, кто кого преплюнет в конструкторских изысках, а потом - бац! - Кос объявит, что дороговата овчинка выходит и начнется обрезание всего и вся...
кстати, китайцы вроде встретили свой китайский новый год
Китайцы празднуют неделю.
Китайцы празнуют до 14 числа.
прошу прощения за оффтоп, но по-моему, бухать неделями -официально - могут только в рассеи...
Тоже сорри за оффтоп - итальянцы и индусы тоже были замечены за длительными празднованиями :) Америкосы под рождество и новый год также берут отпуска поголовно, так что...
однако, какие новости? уж февраль подходит к концу, а германа все нет...
DerFliege
17.02.2008, 23:44
Да уж...Народ в ожидании вестей флудит и оффтопит. Причём, во всех трёх ветках.
ВАЖНО!!!
Я уволился из Defender и над данным проектом больше не работаю.
С меня взяли подписку, что в течение 1.5 лет я не буду вести разработки джойстиков на технологии MARS.
Джой будут доводить до состояния производство другие люди.
Теперь о хорошем.
Я ушел на аналогичную должность в другую компанию, буду также продолжать заниматься игровыми устройствами.
Это означает, что тема не заброшена, разработку джойстиков я буду продолжать, но для другого брэнда.
Следите за новостями :)
ВАЖНО!!!
Я уволился из Defender и над данным проектом больше не работаю.
С меня взяли подписку, что в течение 1.5 лет я не буду вести разработки джойстиков на технологии MARS.
Джой будут доводить до состояния производство другие люди.
Теперь о хорошем.
Я ушел на аналогичную должность в другую компанию, буду также продолжать заниматься игровыми устройствами.
Это означает, что тема не заброшена, разработку джойстиков я буду продолжать, но для другого брэнда.
Следите за новостями :)
Йооооооооопт!!!!!!!!!! Ну вот, а счастье было так близко. Видимо китайцы с их удешевлением продукта всё-таки победили.... :cry: :cry: :cry:
Кстаи - если нельзя на датчиках МАРС - почему тогда не сделать на Холлах?
Может стоило все-таки первый вариант дорабатывать... Хотя сейчас уже неважно.
Вот те нате.
Думал не покупать новый джой а дождаться этого.
Теперь все придеться ченть брать !
LeeHarveOsvald
18.02.2008, 16:13
Понятно, темы про дефендер можно сносить, а жаль =(
нормально...
дождались новостей...
однако больше всего заинтересовало вот это:
С меня взяли подписку, что в течение 1.5 лет я не буду вести разработки джойстиков на технологии MARS.с какого хрена? Ребят, скажите мне, пока меня кондратий не обнял: у ВКБ-то есть какие-то бумажки на собственные разработки??? из головы не идет, когда я получал педали KRT упоминал, что неплохо было бы запатентовать ключевые моменты.
MARSы-то вроде - это разработка ВКБ?
не получится ли так, что и нового джойстика от этих не-товарищей мы не увидим, и MARSы уйдут к ним же?
Усе, гасите свет! Убер-джойстика не будет.:(
orthodox
18.02.2008, 17:01
Ну и что, что Kos не может заниматься устройствами на MaRS? Наш президент тоже не нарушает Конституцию, но у власти остается ;) Будет заниматься кто-нибудь другой. grOOmi, например ;)
MARSы-то вроде - это разработка ВКБ?
не получится ли так, что и нового джойстика от этих не-товарищей мы не увидим, и MARSы уйдут к ним же?
ВКБ разработало контроллер на MARS-ах и продало права на его производство Defender. Я уже работаю в другой компании и по договоренности не могу использовать в джойстиках такие контроллеры.
Если честно - все это вилами по воде писано. Они (Defender), настолько не в теме, что написали в документе, "Не разрабатывать джойстики на датчиках Холла" :D
Я сейчас прорабатываю с новым руководителем вопрос перекупить у Defender права на джой, сами они его до ума не доведут, а китайцам контроллер подарят, вот что меня беспокоит...
Ясно... Ясно то, что, пока ничего не понятно:D , я остаюсь по-прежнему на СН.
P.S. Нет джойстика кроме СН, и Fighterstick - флагман его... :D
ВКБ разработало контроллер на MARS-ах и продало права на его производство Defender. Я уже работаю в другой компании и по договоренности не могу использовать в джойстиках такие контроллеры.
Если честно - все это вилами по воде писано. Они (Defender), настолько не в теме, что написали в документе, "Не разрабатывать джойстики на датчиках Холла" :D
Я сейчас прорабатываю с новым руководителем вопрос перекупить у Defender права на джой, сами они его до ума не доведут, а китайцам контроллер подарят, вот что меня беспокоит...
Давай колись, на какую контору теперь работаешь? Боинг? МиГ? Сухой? Еврофайтер?
:D
А серьезно?
Да ну, кому в этих конторах нужны джойстики? Нет, я так и работаю, в дистрибуции.
Понятно, счастье снова там, где нас нет... :(
Kos, не просветите нас о последних новостях о продукте Дефендера (если, конечно, это не нарушит каких-либо договоренностей)? Нам вообще ждать этого устройства? Если да - то будет ли оно в том виде, в котором мы его ожидаем в соответствии с информацией из этого топика? Ну и вообще, опять же если это возможно, не озвучите последние новости?
DerFliege
18.02.2008, 19:34
@%^&&&* их ,дефендеров,самих и их |^$&*((( родственников!!! Вот это поворот!...Так что?! теперь и ВКБ "Марсы" выпускать не имеют право?!!! ПрЕЕЕхали!!! Знаете что, други мои, а я, нах, сам его себе сделаю! Из принципа. И назову "Русский Ворон"! Если, конечно, Kos c grOOmi не против будут...Не достану "Марсов" - на Холлах сделаю с МДжоем!
ЗЫ. Вот ведь гадство-то!!!
old-timer
18.02.2008, 19:40
По поручению ВКБ....
Уход Николая из Дефендера для ВКБ неожиданность.
У ВКБ пока нет никаких конкретных предложений от Дефендера.
ВКБ надеется что тема выпуска качественного и точного джойстика не будет закрыта производителем.
Пока это все коментарии к этой неприятной для ВКБ новости
ВКБ сделало для Дефендера разработку датчиков и спец-контроллера для использования в джойстиках крупносерийного изготовления. Да, мы договаривались, что данную разработку мы не можем передавать другим изготовителям, но не более того.
Я не знаю как и каким образом Дефендер может запретить Коле заниматься разработкой. Насколько я понимаю Николай не может использовать наработки, которые были переданы Дефендеру от ВКБ. Запретить что то другое нереально.
Возможно то что случилось - даже к лучшему. Коля выпустит этот джой под брендом другой марки, дефендер или сделает конкурирующую разработку или выпустит линейку джойстиков нижнего ценового диапазона, но с точной и долговечной электроникой от ВКБ. В итоге вирпилы от данного события по любому выиграют.
DerFliege
18.02.2008, 20:26
То-есть, ты, UIV,думаешь, что ничего страшного не случилось? Ну тогда ладно... Но один хрен - обидно! Ведь четыре-ж месяца волнений, споров, озарений и ПРЕДВКУШЕНИЙ - и всё зря...
А, помимо точной и долговечной электроники, там механика и эргономика будет на уровне? Или Г с "революционным переключателем камеры на 8 позиций"? В общем, обидно до ужаса.
З.Ы. Если не секрет, в чем причина разрыва с Дефендером?
А, помимо точной и долговечной электроники, там механика и эргономика будет на уровне? Или Г с "революционным переключателем камеры на 8 позиций"? В общем, обидно до ужаса.
Это к кому вопрос?
Я не знаю, как с уходом Коли Дефендер распорядится полученной электроникой. Их представитель еще с нами еще не связался.
И если честно не совсем понятно за что обидно?
То-есть, ты, UIV,думаешь, что ничего страшного не случилось? Ну тогда ладно... Но один хрен - обидно! Ведь четыре-ж месяца волнений, споров, озарений и ПРЕДВКУШЕНИЙ - и всё зря...
А что случилось страшного?
Коля перешел работать в другую контору, где продолжит работать над этим проектом. Реально на рынке появится больше моделей джойстиков. Будет больше выбора. Что в этом страшного?
Страшного? А вот читаю и думаю - контракты и прочая передача интеллектуальных прав БЕЗ юридической подготовки - это уже само по себе страшно, не в обиду никому это будет сказно. Бо то, что тут понаписали про какие-то рабские условия ухода есть имхо или полная лажа, или кидалово на юридическом уровне. И в том и в другом случае, если конечно мио подозрения обоснованы (тьфу-тьфу-тьфу), вы просто лишитесь всех прав на столь толково разработанный Вами продукт, вот и все. Прецеденты имеются.
Я не знаю всех условий, естественно, поэтому рад бы ошибиться... Но что-то мне подсказывает что более мы ни контроллеров, ни МАРСов в этой их инкарнации не увидим. Потому что случаев, когда правообладатель доводил изобератетлей до нуля банальным отсуживанием всех последующих продуктов по сходной технологии - воз и маленькая тележка. Еще раз тьфу три раза...
трашного? А вот читаю и думаю - контракты и прочая передача интеллектуальных прав БЕЗ юридической подготовки - это уже само по себе страшно, не в обиду никому это будет сказно. Бо то, что тут понаписали про какие-то рабские условия ухода есть имхо или полная лажа, или кидалово на юридическом уровне. И в том и в другом случае, если конечно мио подозрения обоснованы (тьфу-тьфу-тьфу), вы просто лишитесь всех прав на столь толково разработанный Вами продукт, вот и все. Прецеденты имеются.
+1
Реально на рынке появится больше моделей джойстиков. Будет больше выбора. ой ли??? четыре месяца обсуждали, ломали копья - результат, хорошо если ноль в свете вышесказанного, а то и минус, если вам запретят использовать марсы и контроллер...
Lemon Lime
18.02.2008, 22:57
А я так и не понял - у дефендера только контроллер? В смысле, если разработать иной контроллер, но в качестве датчиков использовать Марсы, может, чуть поменяв конструкцию - это таки да или таки нет?
И кстати, на сами марсы патент-то у ВКБ есть?
ДАк тем более если у ВКБ просто договренность. А просто догаваренность не имеет никакой юридической силы.
ДА и если KOS подписал документв котром он обязуеться не делать устройства на дачиках холла.
Что мешает также зделать новый джой на марсках?
и как правельно сказал Lemon Lime изменить конструкцию МАРОСВ и назвать например его дачик ВКБ и се !
Гыы.. Да все нормально. Деффендер владет(купил) только разработку конкретный "контроллер и датчик". А не патент или лицензию. Поэтому у них только эта конструкция и осталось. Остальное ему не принадлежит. То что Коле написали - туфта полная, тем более "датчики Холла", гы.. пролетели как фанера. Любой юрист знает, что значит неправильно назвать..
А механику они не доведут до ума, просто потому что. Поставят на кусок пластмассы контроллер с датчиками, и будет еще один набор "переделай сам".
Maximus_G
19.02.2008, 08:12
Всё равно печально, что не договорились.
НУ будем надееться что KOS в ближаишее время начнет новый джой воять!
Или всетки у дефендера выкупит этот !
мда уж, стока внимания и на тебе.
ДАк тем более если у ВКБ просто договренность. А просто догаваренность не имеет никакой юридической силы.
ДА и если KOS подписал документв котром он обязуеться не делать устройства на дачиках холла.
Что мешает также зделать новый джой на марсках?
и как правельно сказал Lemon Lime изменить конструкцию МАРОСВ и назвать например его дачик ВКБ и се !
Что мешает? ГЫЫ! ЗАконодательство:)) Уверяю вас - в нем стока подводных камней, что лучше даже и не думать.
Мессидж борАды вроде немного облегчает ситуевину, но я таки вас уверяю "любой юрист знает" что бывает если и названо неправильно, а хотя бы часть технологии упомянута или принцип действия.. Например если есть в договоре что-то типа "магниторезистивные датчики" (от балды пишу) - то хрен вы что-то ваще связанное с магнитами сможете поставить. Вспомните Нобеля - что, никто не знал как устроен динамит?:))
Но эт так, кликушество. Дай бог чтоб все обошлось.
boRada все правильно написал. И я повторюсь, что Дефендеру была сделана разработка контроллеров и датчиков и договоренность, что мы такую же разработку не передадим другим исполнителям.
Коля ушел в другую контору и там работает над джоем.
Что будет делать Дефендер - еще не знаю, мне представили человека, который будет заниматься вместо Коли, но по планам мы не общались еще.
Единственное что вижу - да, Коля сейчас не может использовать пока Дефендеровскую электронику. Думаю договорятся, купит. А как по другому? Дефендер оплатил разработку электроники и за бесплатно должен отдать другой фирме, потому что туда ушел Коля? Весь этот проект Дефендера висел на Коле, не думаю что в Дефендере счас есть исполнители имеющие горячее желание продолжить этот проект.
Как все правильно запутано...
По-любому - удачи!
23AG_Black
19.02.2008, 13:04
Мне бы больше импонировал немного другой сценарий развития событий:
Дэфендер выпускает этот джой;
Кос делает другой проект;
ВКБ делает и продает новую электронику (пусть даже обозвав ее - "на эфирных полях");
новая фирма Коса выпускает второй вариант и тоже с электроникой ВКБ...
А разве плохо? ВКБ в двойном наваре полюбому. А в новый проект можно заложить другие интересные моменты, которые были отвергнуты при обсуждении проекта Дефендера. В итоге вирпильство получает 2 модели джоя с хорошей ВКБшной электроникой... Вот тогда и можно будет реально сравнить все наши домыслы-идеи-пожелания...
Врятли Дэфендер выпустит этот джой такой как он задумывался.
Механику скорей всего испоганят
old-timer
19.02.2008, 14:17
Надо "возвращаться к корням":)
Изначально речь шла об однокомпонентном джое на хорошей механике и точной электронике.
Вот такой девайс способный "убить" МСФФ и пр. однокомпонентные джойстики и надо делать, все возможности выпустить такой джой есть.
Коля стал делать сразу джойстик верхнего ценового диапазона, вот помоему в чём его ошибка.
23AG_Black
19.02.2008, 14:23
Надо "возвращаться к корням":)
Изначально речь шла об однокомпонентном джое на хорошей механике и точной электронике.
Вот такой девайс способный "убить" МСФФ и пр. однокомпонентные джойстики и надо делать, все возможности выпустить такой джой есть.
Коля стал делать сразу джойстик верхнего ценового диапазона, вот помоему в чём его ошибка.
Не ошибка, а скорее уже осмысленное желание человека, который хорошо в этом разбирается. А в широкой продаже дешевые однокомпонентники рассчитаны скорее на начинающих...
old-timer
19.02.2008, 14:30
Не согласен.
Джойстики верхнего ценового диапазона продаются отнюдь не массово.
И тот девайс что задумывался уж никак не влезал в нижний ценовой диапазон.
Многие далеко не новички до сих пор покупают себе Сайдвиндеры по бешеным ценам именно потому что он точен и относительно надежен.
Так почему же не сделать дешовый и хороший во всех отношениях джойстик?
Именно об этом и шла речь изначально, потом уж можно выпускать топовую вещь по заказам и т.д.
23AG_Black
19.02.2008, 14:55
Многие далеко не новички до сих пор покупают себе Сайдвиндеры по бешеным ценам именно потому что он точен и относительно надежен.
По-моему, здесь и есть как раз противоречие... Хороший во всех отношениях джой вряд-ли будет дешевым...
2 oldtimer: +1
По-моему, здесь и есть как раз противоречие... Хороший во всех отношениях джой вряд-ли будет дешевым...
Если во всех отношениях хорошим, то не будет дешевым. Речь о джойстике с "нулевой функциональностью" - вроде 8 кнопок, 4 оси, хатка. Он вполне может быть недорогим. Или, как вариант, то, про что речь шла изначально - что-то среднее между АБ2 и Х45.
Дешевый однокомпонентный джой для массового покупателя ничем не отличается от гениусовских поделок. Т.е. все эти мегаприбамбасы от ВКБ такому джою как корове седло. Почвление сайдвиндера всего-лишь момент продвижения MS своего симулятора, причем в те времена, когда симуляторы были очень популярным продуктом.
Упал интерес, стали рулить другие игры, сайдвиндер стал ненужной приблудой, выполнившей свою роль.
23AG_Black
19.02.2008, 15:10
Меня и другой вопрос интересует - сколько лет назад Сайдвиндер снят с производства. Неужели у мелкософта был ТАКОЙ задел что продают до сих пор. Не контрафакт ли это.
Меня и другой вопрос интересует - сколько лет назад Сайдвиндер снят с производства. Неужели у мелкософта был ТАКОЙ задел что продают до сих пор. Не контрафакт ли это.
Продают в основном БУ, а те, что новые - это остатки гарантийных экземпляров со складов - их начали сливать в 2006, когда вышли последние сроки гарантии. Это не контрафакт.
Дешевый однокомпонентный джой для массового покупателя ничем не отличается от гениусовских поделок.
Абсолютно точно, ничем не отличается и его еще надо будет раскручивать как бренд, т.к. Дефендер как производитель джойстиков - неизвестная фирма и для большинства она будет ниже Логитека. Для более-менее быстрой раскрутки могла бы помочь немного более высокая по сравнению с остальными функциональность - добавь крутилку и еще 3 кнопки, будет модель, конкурентноспособная без особой рекламы.
Суть была в том, чтобы просто сделать нормальный джой - не супер-мега девайс для маньяков, а то, что типовой покупатель покупал бы в магазине, не задумываясь об отличиях от всяких Логитеков, а те, кто знал тему, покупал это же намеренно.
Т.е. все эти мегаприбамбасы от ВКБ такому джою как корове седло.
Разве? Фирма вряд ли станет выпускать сразу дорогой джойстик, т.к. можно вначале выпустить дешевый (относительно) и его уже продавать, а когда уже есть модель, которая себя окупает на массовом потребителе, тогда уже есть смысл делать более дорогую. А даже типовой джойстик с нормальной механикой и электроникой - это уже что-то для тех, кому надо хороший девайс. Потому Микрософты до сих пор и покупают.
old-timer
19.02.2008, 15:53
ВКБ не делает никаких "мегаприбамбасов"...просто то что делает ВКБ делается качественно и "как для себя".
Недорогой джойстик способный превзойти Сайдвиндер по точности и надежности ВКБ показывало Дефендеру, причем на основе того товара который китайцы выпускают массово.
При выпуске этого джоя его цена была бы не выше 40 баксов в розницу.
И скажите мне теперь за сколько можно купить Сайдвиндер?
Не в обиду никому будет сказано, но гадать о цене не созданного проекта - точно такая же ... мнэ... вольность, как и хулить цену давно снятого с конвейера изделия.
вот именно.
какой смысл тут флудить, когда никто не знает, почему он вообще ушел
old-timer
19.02.2008, 17:48
Не в обиду никому будет сказано, но гадать о цене не созданного проекта - точно такая же ... мнэ... вольность, как и хулить цену давно снятого с конвейера изделия.
Стоимость того китая который был показан ВКБ не дороже 5-7 баксов, электронику на него при массовом выпуске можно уложить в 5-7 баксов.
Считайте сами...
Что там Маркс про капиталиста и 100% прибыли говорил то?
23AG_Black
19.02.2008, 18:00
Он говорил, что нет такого преступления, на которое капиталист не пошел бы ради такой прибыли... ;)
old-timer
19.02.2008, 18:03
Он говорил, что нет такого преступления, на которое капиталист не пошел бы ради такой прибыли... ;)
No comments:)
Кстати о джое. По теме доводки РУДа со мной никто не связывался. Поэтому, вполне вероятно, будет джой без РУДа, если будет вообще. :(
Поэтому, вполне вероятно, будет джой без РУДа, если будет вообще. :(
Так твоя ручка на твист никак не расчитана, как без РУД?
orthodox
20.02.2008, 09:23
Стоимость того китая который был показан ВКБ не дороже 5-7 баксов, электронику на него при массовом выпуске можно уложить в 5-7 баксов.
Считайте сами...
Что там Маркс про капиталиста и 100% прибыли говорил то?
Он говорил о 300%
Кстати о джое. По теме доводки РУДа со мной никто не связывался. Поэтому, вполне вероятно, будет джой без РУДа, если будет вообще. :(
По моей информации джой будет. Дефендер этот проект не свернул и собирается довести до конца.
Но вот в каком виде этот проект дойдет до конца...:(
Но вот в каком виде этот проект дойдет до конца...:(
Вусмерть замучанном.
Если они собираются тот проект выпустить (в смысле не перейдут на однокомпонентник), то это, вероятно, будет РУС первого образца, криво сделанный РУД (первый вариант недоделанный был, если будут над ним люди работать, которые не понимают, что где должно располагаться, то при прочих равных криво и будет, разве что догадаются сделать а ля Х45 или АБ2). Механика - большой вопрос. При прочих равных будет тот же условно АБ2 по механике, только с бесконтактными датчиками.
2 KOS Аська прежняя?
Да, но она пока не работает - пароль забыл :cry:
Какие-то чудо-программки мне дали, попробую восстановить...
З.Ы. Если не секрет, в чем причина разрыва с Дефендером?
Если честно, то все как всегда просто - они не хотели платить за разработку. Т.е. мне сказали так: "Ты девайс доведи до промышленного выпуска, продай, а потом поговорим сколько ж мы тебе за это заплатим". А тут пришли другие люди и скаали - давай-ка иди к нам работать, всех победим :)
Я работаю сейчас по той же тематике, по игроавым устройствам, единственная проблема сейчас, что разработки ПОКА отодвигаются на 3-й план, т.к. сначала надо наполнить продуктовую линейку товарами - рулями, геймпадами, игровыми мышами и клавами, коврами и т.п. Но как только пойдут продажи - я возвращаюсь к теме.
Не согласен.
Джойстики верхнего ценового диапазона продаются отнюдь не массово.
И тот девайс что задумывался уж никак не влезал в нижний ценовой диапазон.
Именно об этом и шла речь изначально, потом уж можно выпускать топовую вещь по заказам и т.д.
Опыт, он сын ошибок трудных.
Все, что сейчас продается на рынке, как раз результат того, что производитель рассуждает "сейчас сделаем дешевый и массовый джой, а потом, в далеком и светлом будущем, сделаем классный мега супер джой и станем круты", и застревают на первом этапе - а зачем вкладывать в разработки, когда и так все продается? И потом никто не знает как получить из дешевого г..на супер конфетку? Навешать на ту же самую элктронику и механику красивые ручечки, поставить ценник 250$ и опа - вот у нас и классный джой, обычно так и делают.
Я все-таки считаю, что надо начинать сверху вниз - сделать джой, который соберет в себе лучшее, что есть на сегодня, а потом идти по пути удешевления и упрощения, тогда мы имеем шанс получить массовый и пригодный для нормальных полетов джой, а не то, что имеем сейчас.
При прочих равных будет тот же условно АБ2 по механике, только с бесконтактными датчиками.
На самом деле и это не плохо. Я юзал самый дешевый лоджитековской джой (на картинке), который ВКБ переделало под MARS-ы, в сравнении с оригиналом это небо и земля (см. джойтестер).
Вот, год назад дело было.
Коля, ты б для сравнения выложил картинку что было до модернизации
Причем модернизированный джой скорее всего стоил бы на 300 рублей дороже
Коля, ты б для сравнения выложил картинку что было до модернизации
Э-э-э.. Чего то у вас Логитек какой-то неправильный был... (или картинку перепутали)
Вот мой Logitech Extreme 3D PRO без всяких переделок, не открывал даже ни разу.
И обратите внимание на разрешение осей ваших и моих.
То что показал Коля - был тулинг, безымянный джой. Т.е. джойстик, на который нет авторских прав, любой может его выпускать. Снаружи дизайн логитечевский, внутри механика и электроника - сборная солянка, что китацам в голову придет. Загруз РУС тулинга был сделан похожим на АБ2, в качестве датчиков были обычные резисторы, плюс на осях в местах сопряжения резюков были огромные люфты, которыми и обуславливаются ступеньки на харектеристике джойтестера. Ну и стоял 8-битный контроллер с огромными мертвыми зонами в центре.
Логитечи используют электронику более лучшего качества.
Так что марсы на осях плюс 10-битный контроллер без мертвых зон обеспечивают нормальный отклик на перемещения РУС. Все минусы остаются в механике джоя, в основном это износ со временем и неравномерность усилия на ручке. Но так как перемещение ручки считывается МаРСами бесконтактным способом, даже сильный износ механики не очень сильно влияет на отклик джоя.
Похожая ситауция была с первыми модификациями марсов для Хотас Кугар, которые были корпусные (точно подогнанная латунная ось в дюралевом корпусе). Мало того что разболтанная механика со временем выламывала оси из корпусов, так еще и поведение джоя было неадекватным. При переводе ручки РУС из центрального положения например влево, курсор джоя уходил сначало вправо, а потом уже влево (за счет неравномерных нагрузок на оси датчика)
В общем жесткая связка осей датчиков и осей механики РУС перекладывает все болезни механики на электронику. Бесконтактные датчики этих проблем не имеют.
То что показал Коля - был тулинг, безымянный джой. Т.е. джойстик, на который нет авторских прав, любой может его выпускать. Снаружи дизайн логитечевский, внутри механика и электроника - сборная солянка, что китацам в голову придет. Загруз РУС тулинга был сделан похожим на АБ2, в качестве датчиков были обычные резисторы, плюс на осях в местах сопряжения резюков были огромные люфты, которыми и обуславливаются ступеньки на харектеристике джойтестера. Ну и стоял 8-битный контроллер с огромными мертвыми зонами в центре.
Логитечи используют электронику более лучшего качества.
А, ясно. Просто Kos выложил фото именно Logitech Extreme 3D PRO... Это меня и смутило.
Да, внешне это точная копия Логитеча. Просто удобнее этот тулинг называть логитечем, чем "мой безымянный джой-тулинг от дядюшки Сяо" )))
На самом деле и это не плохо. Я юзал самый дешевый лоджитековской джой (на картинке), который ВКБ переделало под MARS-ы, в сравнении с оригиналом это небо и земля (см. джойтестер).
Вот, год назад дело было.
Просто вопрос в том, насколько хватит его механики. Хотя, если протянет без проблем года полтора, можно считать, что задачу он свою выполнил :)
Из тех тулингов, которые передал мне Коля на изучение и доработку, были вполне с адекватной механикой. При износе механизма загруза РУС там просто РУС "плавал" в центральной точке, люфтил в общем, но это был бы "управляемый" люфт, т.е. даже в этом разболтанном центральном положении бесконтактные датчики все равно достаточно точно фиксировали бы перемещение стика. Поэтому изношенная со временем механика доставляла бы больше неудобств в тактильном плане (мягкость хода ручки, распределение загрузки, возврат в центр), но на отклик джоя это практически бы не влияло. Для джоя нижнего ценового диапазона совсем неплохо.
to KOS
Дефендер еще не уболтался продать котроллер?
А то както все затихло....
Смотрите, критикуйте, советуйте. На вопросы по электронике будут отвечать представители ВКБ.
Исполнение таких же устройств для левши имеет место быть?
old-timer
04.03.2008, 07:26
ИМХО небудет вообще ничего, тему можно прикрывать.
Да, придется с механикой выкручиваться самостоятельно:(
Я вот все механику от ВКБ жду...
Можно было бы, конечно, самому заказать аналог "котовой" механики или вообще взять за основу удачные варианты с форума. Но вот с одной стороны гемороиться не очень хочется, а с другой - ребят поддержать хочется, типа, "поддержим отечественного производителя". :)
Аналогично взял бы джой ребят...
Ребят, что с джойтиком, где тут последние новости?
Дефендер сказал что работы по джойстику не останавливает. Больше мне пока ничего не известно.
Дефендер сказал что работы по джойстику не останавливает. Больше мне пока ничего не известно.
И это главное!:bravo:
а толку то ?
Механику то скорей всего порежут!:(
Ну а откуда столь крепкая уверенность? Есть резидентура в дефендере? Али общее неверие в людей?:)
Руда у них нет. Мне никто не писал и не звонил, может кому другому отдали, а может приостановили.
А мне интересно, почему РУД ты делал сглаживанием, а не очерчиванием сканированной модели?
Может, вариант очерчивания сделаешь?
Ну а откуда столь крепкая уверенность? Есть резидентура в дефендере? Али общее неверие в людей?:)
Скажим так интуиция:))
Технология была несколько иная. Сначала сечения, потом редактирование сплайнов, потом натягивание поверхности, потом сглаживание
Это к тому, что очень сложная поверхность получилась, проще было, наверное, сделать десяток сечений, и каждое сечение приблизить минимальным количеством кривых. Так сразу бы и выемку качалки нормальную увидели. М эффект пластилина уменьшили.
Что все окончательно заглохло !
KOS может расскажешь какие-нибудь хорошие новости если они есть?
Может ты там уже чего-нибудь вояеш?
(шепотом) Иногда мне кажется, что вслед за штрафами за удафизмы нужно уже вводить баны за глумление над русским языком:))
Что все окончательно заглохло !
KOS может расскажешь какие-нибудь хорошие новости если они есть?
Может ты там уже чего-нибудь вояеш?
:) Все в процессе.
Ситуация выглядит так - Defender в думках, что делать дальше. Как я понимаю, они решили не делать новый туллинг, а поставить MARS-ы в простые дешевые джои. Но судя по скорости их работы, чуда ждать еще долго.
Я сейчас занимаюсь проектами, которые могу быстро принести прибыль, это геймпады, рули, игровые мыши, игровые ковры и т.п. Разработки пока отложены. Но ни будут запусщены сразу после получения прибыли с других товаров.
Если быть реалистом, то что-то новое в джойстиках появится не раньше начала 2009 года.
Так уж получилось, извиняйте...
:) Все в процессе.
Ситуация выглядит так - Defender в думках, что делать дальше. Как я понимаю, они решили не делать новый туллинг, а поставить MARS-ы в простые дешевые джои. Но судя по скорости их работы, чуда ждать еще долго.
Я сейчас занимаюсь проектами, которые могу быстро принести прибыль, это геймпады, рули, игровые мыши, игровые ковры и т.п. Разработки пока отложены. Но ни будут запусщены сразу после получения прибыли с других товаров.
Если быть реалистом, то что-то новое в джойстиках появится не раньше начала 2009 года.
Так уж получилось, извиняйте...
Ну если так то дай бог чтобы выход БОБа совпал с появление нового джойстика от KOS :)!
P.S.Только не надо кричать что ИЛоводы всех достали :)!
Только не надо кричать что ИЛоводы всех достали :)!
Попадалось мне где то меткое определение..."ИЛДВАНУТЫЕ"...это покруче "ИЛоводов" будет помоему:)
Хотя я сам такой же и давно :)