Вход

Просмотр полной версии : Grey Wolves Expansion (GWX) 2.0 (2.1)

Страницы : 1 [2] 3 4 5

ВадимАр
24.12.2007, 12:30
Комрады!Я подходящей темы не нашел поэтому пишу тут уж не серчайте;)
Вот натолкнулся случайно на книжицу и хочу с вами поделится этим творением.

Wolf Pack - The Story of the U-Boat in World War II
General Military - Osprey

pdf (278 pages) OCR
English
9.935 KB

http://rapidshare.com/files/66944739/wolfpack.rar

Мне жена такую же книжку подарила (бумажную) только на русском языке. падарочный вариант, М: ЭКСМО, 2007г

Jankel
24.12.2007, 12:43
а где скачать то можно, на русском? буду оч признателен :)

ВадимАр
24.12.2007, 12:53
а где скачать то можно, на русском? буду оч признателен :)

По книгам давайте лучше в ветку "Бар Рояль" - где скачать русскую книгу не знаю у меня бумажная!

Балт
24.12.2007, 17:17
По книгам давайте лучше в ветку "Бар Рояль" - где скачать русскую книгу не знаю у меня бумажная!

Для книг отдельный раздел существует:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42498&page=2

Sobolev
24.12.2007, 20:16
А шо графика такая хреновая? Еще хуже,чем в оригинальной

vm
25.12.2007, 07:11
vm
От лица всего форума и от себя лично благодарю за проделанную работу!
С уважением.

Данке.

Sobolev
25.12.2007, 18:00
Так как все-таки графику улучшить можно? SH3_SP2_Res_fix не сработал. И как можно вернуть желтый, круглый маркер лодки на воде?
Без него играть сложно поскольку еще не давно играю.

kiborg
25.12.2007, 18:20
Так как все-таки графику улучшить можно? SH3_SP2_Res_fix не сработал. И как можно вернуть желтый, круглый маркер лодки на воде?
А что с графикой не так? Одно что мне не нравится - это вода, поэтому ставлю оригинальную. А вообще привыкай ко всем трудностям.:) Только так можно почуствовать себя хоть маленько подводником.:)

pimgwin
25.12.2007, 18:22
И как можно вернуть желтый, круглый маркер лодки на воде?

Держи маркер, закинь его: С:...\SilentHunterIII\data\Misc

Anvart
25.12.2007, 19:34
...
1) так и не устранён баг, когда свет прожекторов виден сквозь непрозрачные объекты, это глобальный баг СХ3;
...
2) вооружённый торговец с самолётом-катапультой Йамбекомелайф (Х.З. что за слово такое)
...
1) Виден не через все объекты ...
2) Это nick-name моддера, специализирующегося на моделировании (в основном) торговых судов ... в данном случае он автор
вооруженного торговца ...

kiborg
26.12.2007, 18:51
Начал карьеру в 40м году во Франции на 7б. Поставил себе мод GWX - Lite Harbor Traffic. Вышел в поход, встретил неподалёку от Англии американский рудовоз... от скукоты пустил ему под днище одну торпеду... не хотел его топить, поэтому отпустил с миром. Через два дня обнаружил по левому борту у берегов Ирландии плавучий госпиталь (но типа я его принял за британский транспорт). Неудачно торпедировав корыто отправился домой. По пути встретил большой конвой в охранении всего лишь.... одного линкора!!! Пока отслеживал его (км в 10 от меня) весь конвой как под землю провалился. Неожиданно исщез и всё.:(
Пришёл к выводу, что Lite Harbor Traffic сильно урезает трафик в игре. Соответствует ли это реальности?

coba_83
26.12.2007, 19:34
:) Спрошу и здесь: где мануал к 2.0 на русском языке? Обещали и заглохли?:)

Про Lite Harbor Traffic - он у меня все суда в порту убрал,но в море кораблей не убавилось.Конвой ты просто потерял,такое бывает.Американцев до конца 41-го даже не трогай - они нейтралы. А то конец карьеры за провокацию обеспечен.

kiborg
26.12.2007, 19:46
:) Спрошу и здесь: где мануал к 2.0 на русском языке? Обещали и заглохли?:)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1050619&postcount=67

Garpun 2
27.12.2007, 21:59
Комрады.
СХ1.2 как устанавливать на ГВХ2 . Через как?
Вот только не надо ......ссылок на. Чисто по-немецки цацки пецки, а по русски бутербод. На раз два три. Без отсылов на хунтерный мануал.

coba_83
27.12.2007, 23:54
О багах.Вот что пишет мой товарищ Mark Kraftz ,играющий в SH3 с GWX2.0:

С помощью Коммандера для GWX 2.0 задал себе квадрат патрулирования в AE46 (Исландия, Рейкъявик-нейтральный порт)
Прийдя в зону патрулирования в октябре 1939 года, онаружил возле порта курсирующие патрульные лодки британского королевского флота, которые никак не идентифицировались в блокноте (при наведении перескопа или УЗО - они никаким образом не идентифицировались). Визуальный контакт на карте подтверждался, а когда волна захлестовала сонар, то и звуковой контакт подтверждался.
При подходе к порту, для попытки причалить неподалеку от пирса, сгенерировался катер британского влота в паре метрах над моей рубкой (прямо над лодкой,а я шел в надводном положении), раскурочил рубку и какое-то время шел малым ходом без всякой попытки меня обстрелять(Он после столкновения на воду сел). Вскоре затонул.
Видимость в зоне была до 900 метров. Слабый дождь. Шторм со скоростью ветра от 15 до 7 м/с
В районе были еще корабли береговой охраны, которые сонар засекал как движущиеся, но на деле они просто тупо плавали в зад в перед...Как будто пробуксовывали...
Ещё Тирпитц в Вильгельмхафе потонул у меня!!! Выхожу из порта, мимо пирса прошел и слышу песню тонущего корабля...Сначала думал, что разрабы мода сухой док так озвучили (возле Тирпица стоит), а потом смотрю, что Тирпиц накренился в сторону пирса..Вобщем, через минут 10 ушел "дедушка"...Капитан Лунин в пролёте!!!:lol: Хотя я до этого уже встречал, что некоторые суда тонули в моем порту, но Тирпитц!...Я на всякий случай уж переиграю... А-то спишут на польских диверсантов... :D

Прикольный баг...Жаль скриншотов он не сделал :D

Ещё о багах GWX 2.0(некоторые остались с оригинальной игры).Играю через обновлённый под GWX 2.0 SH3 Commander:

- Некорректно работает команда на погружение,т.е. если надо погрузиться на 50 метров,то приходится нажимать 60. На приборе глубины до 25 метров ошибка идёт на 3 метра в меньшую сторону,т.е. ставишь 15м-будет 12,ставишь 18-будет 15....

- Опять появилась усталость экипажа.Это огромный,абсолютно не нужный гемор!!!Капитан не должен каждого по отсекам таскать! Замечено,что офицеры со специальностями(Дизелист,торпедник и т.д.)не отдыхают вообще,наоборот,в кубрике они продолжают уставать!Зато вахтенные практически не устают(Ускорение времени более х32 не ставил).
Отредактировал: В SH3 Commander нужно в настройках выбрать: Gameplay settings>Use fatigue model > RUb+TC. Экипаж перестанет очень быстро уставать.Проблем ненужных будет меньше...

- Фигачит ливень,а вахтенный докладывает,что осадков нет...

- Неправильно работает глубиномер(эхолот)-осталось с оригинальной СХ3. Пример:
"Во фьерде в Норвегии (впрочем я помню такой же баг и в Исландии)...
эхолот показал что у меня по килем 11 метров.*Хотя я точно знаю, что там такого не может быть... но...*Все машины стоп!!! Остановился... Пробую эхолотом еще раз - 11 метров. Погружаюсь до 10. Пробую эхолот еще раз - "Под килем 25 метров!" Я смог погрузиться до 30 метров, пока под килем не стало 1 метр.."

- В 39-м году частенько встречаются конвои-ловушки(с вооружёнными до зубов транспортами и кучей эсминцев)

Cimbik
28.12.2007, 04:12
Комрады.
СХ1.2 как устанавливать на ГВХ2 . Через как?
Вот только не надо ......ссылок на. Чисто по-немецки цацки пецки, а по русски бутербод. На раз два три. Без отсылов на хунтерный мануал.
А что такое СХ1.2???:eek:

Garpun 2
28.12.2007, 09:44
А что такое СХ1.2???:eek:

U-Boat 1.2 For GWX 2.0

Sobolev
28.12.2007, 19:05
2 pimgwin: Спасибо большое.
2 kiborg: Так, наверное, сам знаешь, как картинка в 1024х768 на 21.5 дюймовом мониторе выглядит.

kiborg
28.12.2007, 19:08
2 kiborg: Так, наверное, сам знаешь, как картинка в 1024х768 на 21.5 дюймовом мониторе выглядит.
Ты про что? Чё то не пойму сейчас...:(

Вопросы к камрадам которые полльзуются сабжем.:)

1. Встретил вот чудо (см. скрин) посреди атлантики в охранении конвоя, но где у него оружие???:(
2. У самолётов что ли теперь нету ракет?:(

Sobolev
28.12.2007, 19:13
Про графику в игре я. Квадратное все какое-то. Хотелось бы 1280х1024 хотя-бы.

Komodo
28.12.2007, 23:13
Про графику в игре я. Квадратное все какое-то. Хотелось бы 1280х1024 хотя-бы.

Посоветую посмотреть тему " Хотите поменять разрешение в SH3? Можно попробовать" .

coba_83
29.12.2007, 01:09
А точнее http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32751

helmut
29.12.2007, 07:27
1. Встретил вот чудо (см. скрин) посреди атлантики в охранении конвоя, но где у него оружие???:(

Демонтировали в рамках программы по разоружению :cool:

SCS
29.12.2007, 10:31
При использовании мода нужно начинать новую карьеру?
Возвращаться на базу?
Или можно играть с последнего сохранения?

Garpun 2
29.12.2007, 10:40
U-Boat 1.2 For GWX 2.0 установил через JSGME на свежак GWX 2.0 - пропали все корабли. Стою в Сапа Флоу, идёт дождь и пусто .... аж жуть.
Камрады, признавайтесь кто полопил весь вражий флот .... но и своих кораблей нет ... фантастика ...
И ещё телеграммы после установки U-Boat 1.2 For GWX 2.0 сыплются как из рога изобилия, каждые 20 минут, а чё пишут ХЗ , может кто перевод имеет. Поделись друг. Пока врагов нет буду читать письма с большой земли...

Avenger
29.12.2007, 13:23
Эт то ладно, а вот у меня карьера стерлась нафиг =))) так что снес я ентот U-Boat нафиг, картинки и в GWX 2.0 прикольные.

Cimbik
29.12.2007, 13:27
Если ставил русик на GWX 2.0 то в дериктории мода U-Boat 1.2 перед его установкой просто удали папку Campaigns.
А корабли пропадать не должны!!Мод не затрагивает корабли а темболее компанию.Пробуй все переставить.
И если вы пользуетесь командером то я и не удивляюсь таким глюкам :D

Cimbik
29.12.2007, 13:39
Garpun 2 возможно вы еще установили дополнительный мод GWX - Lite Harbor Traffic посмотрите внимательней!!

Vittenberg
30.12.2007, 01:42
Однако, интересно. Первый поход. Выход из Пенанга. Не успел завести дизеля, как пришла радиограмма о том, что моя база теперь Брест. Это же рядом!

Shermant
30.12.2007, 12:44
Подскажите пожалуйста какие именно сложности там указаны о GWX 2.0 и Vista. Что есть какие то проблемы с Вистой?

TEHb
31.12.2007, 05:27
Никто не выложит файлики из данного мода с такими приборами?:

helmut
31.12.2007, 07:47

Они такие мелкие, неудобные и в критической ситуации могут сыграть злую шутку с капитаном...ИМХО

pimgwin
31.12.2007, 08:42

Конечно они мелкие и не удобные, но других пока нет...
Тут вот три! варианта, мне лично второй больше нравится:;)

TEHb
31.12.2007, 09:36
Спасибо!
Оригинальные, в принципе, тоже мелкие. Просто глаза смозолили уже)

helmut
31.12.2007, 11:16
Конечно они мелкие и не удобные, но других пока нет...

Как нет, есть же большие выдвигающиеся...?

TEHb
31.12.2007, 12:25
Как нет, есть же большие выдвигающиеся...?

так для них нужно ini файл править.. )
есть у меня большой компас, котрый слева-сверху выдвигается.

coba_83
31.12.2007, 16:55
Спасибо!
Оригинальные, в принципе, тоже мелкие. Просто глаза смозолили уже)

"Выдвигающиеся приборы" - очень хороший мод.Компас,глубиномер и телеграф больше родных и выдвигаются очень удобно.Только скринов у меня нет.Где-то на форуме были вроде...
Но под GWX 2.0 (да и в 1.03 наблюдалось) есть несоответствие,т.е. если надо погрузиться на 50 метров,то приходится нажимать 60. На приборе глубины до 25 метров ошибка идёт на 3 метра в меньшую сторону,т.е. ставишь 15м-будет 12,ставишь 18-будет 15....есть. А так всё работает нормально.

Anvart
01.01.2008, 00:52
"...
есть несоответствие,т.е. если надо погрузиться на 50 метров,то приходится нажимать 60. На приборе глубины до 25 метров ошибка идёт на 3 метра в меньшую сторону,т.е. ставишь 15м-будет 12,ставишь 18-будет 15....есть. А так всё работает нормально.
Показания 2D приборов можно отрегулировать в Dials.cfg ...

coba_83
01.01.2008, 08:27
Показания 2D приборов можно отрегулировать в Dials.cfg ...

Будь добр,скинь на форум готовый мод для GWX 2.0...:ups:

TEHb
01.01.2008, 11:15
"Выдвигающиеся приборы" - очень хороший мод.Компас,глубиномер и телеграф больше родных и выдвигаются очень удобно.Только скринов у меня нет.Где-то на форуме были вроде...
Но под GWX 2.0 (да и в 1.03 наблюдалось) есть несоответствие,т.е. если надо погрузиться на 50 метров,то приходится нажимать 60. На приборе глубины до 25 метров ошибка идёт на 3 метра в меньшую сторону,т.е. ставишь 15м-будет 12,ставишь 18-будет 15....есть. А так всё работает нормально.

спасибо, но GWX не стоит у меня... по причине большрго размера самого мода. Скачать не могу )

coba_83
01.01.2008, 15:37
ТЕНЬ,"Мод выдвигающиеся приборы",в принципе, может на любую версию игры встать....

TEHb
01.01.2008, 15:44
ТЕНЬ,"Мод выдвигающиеся приборы",в принципе, может на любую версию игры встать....

не спорю, но нужно menu_1024_768.ini редактировать. И не только...

helmut
01.01.2008, 18:09
не спорю, но нужно menu_1024_768.ini редактировать. И не только...

Замените меню на аналог из 1.3 и все.:rtfm:

Anvart
02.01.2008, 04:28
Будь добр,скинь на форум готовый мод для GWX 2.0...:ups:
:D У меня нет GWX 2.0, чтобы быть добрым ...

Ручки есть ... сам можешь поиграть величинами DialVal/RealVal!!! ... в секциях:
[Dial23]
Name=ShallowDepthFdbk
Type=0; DIAL_DEPTH
Cmd=Set_depth,Crew
Dial=0x3F1E0001
CrtVal=0x3F1E0002
NewVal=0x3F1E0003
DialVal=-133,133
RealVal=0,25; meters
Circular=Yes

[Dial24]
Name=DeepDepthFdbk
Type=0; DIAL_DEPTH
Cmd=Set_depth,Crew
Dial=0x3F1F0001
CrtVal=0x3F1F0002
NewVal=0x3F1F0003
DialVal=-145,145
RealVal=0,260; meters
Circular=Yes

P.S.
DialVal - (min & max) это рабочий сегмент шкалы прибора в углах - его может и не надо трогать ...
RealVal - (min & max) это мин. и макс. значения отображаемых величин ... например 0 ... 260 метров ... этими величинами (макс.) можно слегка поиграть ...

vm
04.01.2008, 08:46
Дополнения к мануалу ГВХ-2.04 после очередного прочтения в праздничные дни.
То, что добавилось в ГВХ-2 по сравнению с ГВХ-1.03

Если вы используете орудие, то артиллеристам нужно дать команду зарядить орудие, они сами не зарядят--щёлкнуть два раза левой кнопкой мыши по снаряду.(Вроде бы так и было раньше. vm).
Добавлен новый большой компас, он спрятан справа за рамкой экрана. Чтобы вытащить его, нужно подвести мышь к границе экрана справа над панелью приборов.
То же самое с датчиками топлива, воздуха и зарядки аккумуляторов, они слева за рамкой экрана. Заведите туда мышь, они выскочат сами.
Добавлен номограф, он позволяет как-то сразу графически переводить мили в км, узлы в км/ч. (кто объяснит, как? vm)
Во внешних контейнерах ПЛ теперь могут храниться только парогазовые торпеды, как было исторически. Электрические нуждались в осмотре каждые несколько дней и хранились только внутри ПЛ.

Разрабы очень НЕ рекомендуют ходить в Дуврский пролив между Англией и Ирландией.Теперь там много мин.
Если же вам это позарез надо или жизнь кажется скучной, учтите следующие советы:
1.ходите туда только на семёрке или девятке (не уточняется, почему)
2.в погружённом состоянии вы сможете услышать теперь и вражеские ПЛ, и вас так же слышит вся округа, погружайтесь на самой малой скорости.
3.старайтесь пользоваться гидрофонами, а не сонаром
4.если вы открываете огонь по цели, то выдаёте себя и противник сразу начнёт вызывать помощь. Вывод--нечего зра палить. Идите тихо своей дорогой.
5.проходите эти места ночью и желательно в тумане. В этом случае самолёты без радара вас не засекут. Если вы пользуетсь ускорением времени более 64, то рискуете неожиданно нарваться на эсминец и не успеете среагировать.
6.обнаружив эсминец, не паникуйте, постарайтесь тихо уйти с его дороги. Развернитесь к нему носом или кормой, чтобы уменьшить свою видимость. Можно попытаться остановиться и подождать, пока противник уйдёт.
7.если вы пытаетесь уйти, измените свой курс хотя бы на 10 градусов. Если вас засекли, то будут искать вас в ложном напрвавлении.
8.если вы нарвались на мину и не утопли сразу, уходите на перископную глубину и ремонтируйтесь. После ремонта продувайте балласт и идите дальше. Есть большая надежда, что других мин рядом нет. Если повреждены перископ и гидрофоны то лучше идти к ближайшему выходу из пролива.

ГВХ рекомендует держаться подальше от вражеских портов.
Проникнуть в порт удалось только Прину, да и то в самом начале войны, после серьёзной авиаразведки и с помощью погоды.
(Есть версия что с берега ему фонарём помогал агент-сигнальщик. К тому же Прину сказочно повезло, а англичане не ждали такой наглости.
В I мировую войну немцы дважды пытались это проделать, оба раза лодки гибли. vm).
Тем не менее, многие игроки пытаются ползать в портах на пузе и находят в этом кайф.
Если ваша фамилия Прин, то сперва внимательно посмотрите порт на карте с высоким разрешением--где пирсы, минные поля и тд? Какие глубины?
Примерная тактика:
Подползайте медленно и незаметно, в темноте. Лучше--в плохую погоду. Но убедитесь, что вы сможете опознать цели на достаточном расстоянии.
Используйте самое малое ускорение времени.
Держите глубину 6-7м. Это даст вам возможность использовать дизели. Не вздумайте использовать внутри порта срочное погружение, расшибётесь об дно.
Как можно чаще пользуйтесь гидрофонами, как минимум раз в час.
Если вас обнаружили, будьте готовы прервать всю операцию. Можно попытаться потом ещё раз. В противном случае эсминцы оставят вас без кислорода и аккумуляторов.
Если вы планируете ещё одну попытку, отметьте маркером на карте все важные точки--стоянки судов, например.
Если вам удалось заползти в порт, будьте готовы сматываться в любой момент.
Избегайте минных полей. В самом плохом варианте при серьёзном подрыве на мине ваша карьера моментально закончится.
Не пытайтесь пролезть сквозь противолодочные сети. Если вы их задели, то услышите противный скрипящий звук по корпусу. Сети не такие опасные, как мины, но могут быть длиннее, чем минные поля. Не паникуйте. Радуйтесь, что это сети, а не мина. Врубайте задний ход, до тех пор, пока противный скрип сети не прекратится. Можно затем попытаться пройти над сетью, если вокруг нет кораблей. Можно попытаться обойти вокруг сети.
Находясь в гавани, выбирайте наилучший курс для торпеды, но так, чтобы выход из гавани сразу после пуска торпед был по курсу лодки.
После взрыва торпед в гавани поднимется ужасный шухер, поэтому не пытайтесь перезагружать торпеды, лучше сразу сматывайтесь.
Уходите тем же путём, каким пришли. Не поднимайте перископ, идите с минимальным шумом. Слушайте гидрофонами.
Помните: если вы по пути убиваете эсминец, то сразу выдаёте своё местоположение. Поэтому сильно подумайте, прежде чем топить эсминец--вместо него тут же материализуются ещё 2-3.
Эсминцы сбегутся на взрывы в гавани со всей округи. Если вы по пути в гавань видели один эсминец, будьте уверены: на обратном пути их будет целая толпа, которая с удовольствием вас запинает.

Через редактор миссий можно некоторые эсминцы вручную превратить в минные заградители.
Добавлены опознавательные знаки на хвосты самолётов, они иногда отличались от знаков на крыльях, но у некоторых стран (Италии) хвостовых знаков не было совсем.
Добавлена германская база на о.Гельголланд.
Добавлен Суэцкий канал, но проходить им нереально. Это было одно из самых сильно охраняемых мест Британской империи. Можно (теоретически) пытаться ловить корабли союзников в Средиземном море на выходе из канала.
панамский канал тоже есть. Проходить им можно до середины октября 1941г, потом он был закрыт от немцев американцами. В любом случае возле канала вас ждут сети.(Не понятно только, что делать без горючего в Тихом океане? vm)

Дирижабли теперь присутствуют в игре, они могут закрепляться на берегу или за корабли противника. Аэростаты-дирижабли также появляются как одиночные юниты--они могли висеть в воздухе до 24 часов, двигаться со скоростью до 65 миль в час.
Использовались для патрулирования побережий Средиземного моря и США и сопровождения конвоев (на поводке :umora: ).
Не радуйтесь, аэростат--не такая уж безобидная вещь. Будьте осторожны--как и в реальности, они вооружены глубинными бомбами, пулемётом и имеют радар. К тому же они вас прекрасно видят издалека.
(Известен только один случай, когда ПЛ потопила аэростат--повезло U-134,капитан-лейтенант Ганс-Гюнтер Брозин. Но аэростат успел бросить глубинные бомбы и легко повредить лодку. В том же походе лодка погибла под бомбами "Веллингтона" в районе Виго по пути на базу)

Буи с огнями теперь есть на входах в наши порты. Если у вас зелёный буй слева, а красный справа, то вы входите в порт, если наоборот--выходите (надеюсь, я не перепутал.vm).
Портовые краны теперь могут двигаться случайным образом. (Наверняка очередной букет багов. лучше бы они не двигались, лично мне это движение по барабану.vm)
Добавлены арт. батареи на платформах возле берега. Бойтесь.
Киты присутствуют так же, как дельфины.
Добавлены ракеты фау-1.
В игре в море присутствуют сухие плавдоки союзников. Это очень большая тяжёлая штука. Хорошая добыча, скорее всего с кораблём внутри. Их можно засечь издалека--к ним привязаны аэростаты. Но они тоже могут вас видеть сверху и вызвать помощь.

Добавлена 3-я флотилия "Лохс".
(Названа в честь Йоханнеса Лохса, командира ПЛ 1-й мировой. Потопил 76 судов, 148677т. Погиб в 1918г, причина неизвестна. В августе 1918г его тело и тела ещё нескольких матросов его экипажа нашли на берегу. Подозревают подрыв ПЛ на мине в районе Брюгге 14 августа 1918г.)
Эмблемма флотилии--черепаха. С марта 1941--Киль, с сентября 1941г--Ла-Палис, Франция. В октябре 1944 флотилия расформирована, все лодки ушли в Норвегию. Но последняя ПЛ с командиром флотилии фрегатен-капитаном Рихардом Заппом ушла из Ла-палиса только 7 мая 1945 и была в море взята в плен.
На вооружении--"семёрки".
ВНИМАНИЕ! эта флотилия доступна только при установке мода "Alternative Flotillas Mod".

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ.
Если вы хотите воевать в Индийском океане (Пенанг, Джакарта, 10я флотилия), то ПЕРЕД выходом из Пенанга или другого азиатского порта в первый патруль нужно через коммандер активизировать мод "GWX Indian Ocean Campaign Files Only". Перед возвращением в Европу нужно этот мод деактивировать.
ТО ЖЕ САМОЕ касается Чёрного моря, мод "GWX Black Sea Campaign Files Only". В противном случае возможны непредвиденные баги. Так же в этих обоих случаях очки за патрулирование в квадрате не начисляются, тк там до сих пор нет сетки. Очки только за тоннаж.

Добавлены одиночные миссии и отдельные многопользовательские миссии.

dwad
04.01.2008, 11:02
Заметил неприятный глюк.
SH3 от 1С+GWX2.0+русификатор (ранее выкладывался в этой ветке форума, лень искать). Из модов - униформа от Паскаля под GWX2.0. Карьеру начал с самого начала войны, во второй флотилии (VIIb). По прошествии нескольких походов решил сменить флотилию, комп пишет "База изменена на Киль", нажимаю O'k, и всё подвисает настолько мёртво, что спасает только RESET.
Добавляю себе славы вручную, покупаю девятку, опять пытаюсь сменить флотилию - тот же результат. После этого переустановил игрушку, поставил всё то же самое, кроме русификатора - и всё прошло как по маслу.
Народ, кто-ть сталкивался с такой траблой? Только не надо объяснять, что следует ставить оригинальную английскую версию, читал я уже про это; тут, по-моему, всё дело в русификаторе, его надо править.

pimgwin
05.01.2008, 07:41
Для начала проверь в русификаторе на соответствие следующие строки:
750=Kiel
751=Brest
752=Wilhelmshaven
753=Lorient
754=St. Nazaire
755=Bergen
756=Bordeaux
757=La Spezia
758=Toulon
759=Flensburg
760=Constanza
761=Penang
762=Jakarta
763=Salamis
764=Trondheim

kiborg
05.01.2008, 19:25
Вопрос: в этой версии ГВХ у самолётов есть ракетное вооружение? В версии 1.03 его можно было увидеть в музее на крыльях самолётов, а здесь их подозрительно не видно.... ???

tolot37
06.01.2008, 00:41
Хелп!
Скачал мод этот, поставил заново сх3 (для чистоты так сказать), накатил сверху мод. В итоге - загружается игра, но из всех миссий грузится только обучение... Всё остальное зависает - бежит шкала загрузки и замирает где-то не доходя 10% до конца (при загрузке уже непосредственно миссии - что одиночной что в карьере) ... всё, приходится снимать задачу т.о. :( Даже музей не грузится...

PS версия от 1С - ставил мод как с русификатором так и без, что с кряком что без. Памяти 768М и глаза - радик 9600xt
Кто-н сталкивался? :(

PPS А в моде этом вода такая мутная стала сама по себе или у меня глюк? Как то темновато.... И корабли в учебке почему то тонут еле еле - попал в small merchant под дно - так он даже не затонул.... :\ и некоторые эсминцы в обучающей миссии сами себя подорвали...
+ есть ли отдельно где моды:
- взрыв глубинок
- взрыв при попадании торпеды
- дымящийся корабль после попадания

tolot37
06.01.2008, 03:25
хм стоп, так это похоже мод грузится аж 20 минут! :( Нифига себе нагрузили текстурками.... :( Кто-н знает как облегчить нагрузку? Ну там поставить рендер оьратно на 8 км и т.д.?
Вопрос про воду в силе тоже - зчем её такую тёмную\мутную замутили, как вернуть назад?

vm
06.01.2008, 09:34
Вот что написано в буржуинском манула к GWX-2 по поводу исправленных багов (по сравнению GWX-1):

исправлены траектории движения айсбергов
исправлена высота полёта для Р-38, вместо минимальной 5 м теперь 55м
исправлены наборы торпед и номера ПЛ
исправлены небольшие погрешности в сетке квадратов карты
исправлено положение компаса на рубке VII и XXI
исправлено положение радара Фумо и RWR на рубке
сделано отражение Луны
добавлены эмблеммы для XXI на рубке
для IXD2 исправлено сообщение "разрушен сонар"
исправлен баг, мешавший рассмотреть береговые объекты камерой внешнего вида
исправлена одиночная миссия Бархам
исправлен баг, когда перископ и УЗО отклонялись от курса лодки на 3 градуса
к орудийным платформам добавлены люди
исправлено положение антенны на II
исправлено реверсное воспроизведение голосов команд "полный вперёд" и "средний вперёд"
исправлена модель повреждений рубки для IX\3
исправлен файл VIIС/41.zon
исправлены файлы доступного оборудования для VII в 1942г,а также время появления в продаже флаков и различных типов рубок
исправлены наборы доступных торпед: для II теперь всего 5 торпед, для девяток добавлена одна торпеда,
удалены электроторпеды в наружных контейнерах (только парогазовые)
исправлены отражения в воде для всех объектов в файлах .dat
исправлена операция Церебус
добавлено много портов
добавлены флоты союзников в Средиземном море (операции Торч, Хаски, Эвэлэнч, Слэпстик и Шингл)
добавлена операция Нептун (высадка в Нормандии в 1944г)
добавлены и исправлены немецкоязычные радиосообщения
добавлены флотилии в специальном моде
добавлен лог капитана V0.03 (не уточняется, что такое)
исправлено доступное вооружение для VIIВ в 1942г
добавлена операция Чариот, маршрут крейсера Худ, немецкие суда снабжения и инцидент с Альтмарк
неподвижные эсминцы в Гибралтаре заменены случайными и минными заградителями
добавлены случайные минные заградители союзников в Ла-манше, Северном море и Бискайском заливе
добавлены случайные эсминцы нейтралов и операция Лидер
добавлены немецкие минные заградители возле Британии в 1939-40г
добавлены конвои PQ в 1941г
добавлено судоходство Архангельск-Мурманск
добавлены случайные японские транспорты из Панамского канала в США-Европу до октября 1941г
добавлены нейтральные торговцы для Бельгии, Дании, Норвегии, Испании, Швеции
добавлены конвои ВС6, WS21S, ТС14 и Метхил-Берген (во время операции Весерюбунг)
добавлены конвои по "треугольнику" Сейнт Джонс--Галифакс--Бостон (или Нью-Йорк)
добавлены случайные танкерные конвои ("танкерная аллея", кто знает где это и когда?)
добавлены случайные суда-рудовозы у Новой Шотландии (Канада)
старые суда-торговцы из СХ3 заменены новыми, в том числе в портах и конвоях
нейтральные суда в конвоях могут быть как освещёнными, так и затемнёнными
для вновь прописанных стран добавлены корабли-самолёты

Пояснения в мануале к моду GWX Skin Pack (мод изменяет окраску военных кораблей в течение войны так, как это было исторически и улучшает окраску торговцев):
для установки мода распакуйте архив и скопируйте файлы в папку SH3 Commander/Date и все файлы встанут автоматически. Копирование файлов может занять несколько минут, так как эти файлы автоматически заменяют многие старые.Чтобы посмотреть изменения кораблей в процессе игры, выйдите из СХ3, запустите её через коммандер и сможете в музее посмотреть изменения в вооружении кораблей, но не в окраске.

von WERT
07.01.2008, 04:44
Моды GWX2.0 + U-Boat 1.2 конечно очень неплохи, масса положительных эмоций :popcorn: и тп. Патрули стали напряженными, был в трех (окрябть 1940-февраль 1941), набил 9 транспортов на 68,3 тыс. тонн, два раза возвращался с повреждениями. В последнем патруле, потопил два транспорта, первый одиночный, второй из состава конвоя. Сам конвой атаковал ночью из надводного положения, дистанция 2500 м., визуально зафиксировал два попадания, наблюдал как судно затонуло (на карте отмечено как потопленное). Однако после завершения патруля оно небыло засчитано, что довольно странно.:( Конвой был английский, нейтральных судов в нем небыло. В этой же атаке двумя торпедами поразил еще один транспорт, наблюдал на нем пожар и значительный крен на корму, однако затонул он или нет зафиксировать не удалось (на карте как потопленный отмечен небыл) поскольку сам был атакован эсминцами. Вообщем оторваться от них удалось с трудом, спустя почти 4 часа, т.к. глубина была относительно небольшой 100-120 м. Получил массу повреждений, полностью разбиты оба перескопа и радиоантена:rolleyes: Но это все лирика, вопрос вот в чем, почему же незасчитан английский транспорт потопленый из состава конвоя ? кто с таким сталкивался? Р.С. установив мод GWX2.0 (без U-Boat 1.2) был в 7 патрулях на "каное" IIА и IID и с подобными проблемами несталкивался, может это U-Boat 1.2 глючит:mdaa: ?

helmut
07.01.2008, 09:55
Любовь похожая на сон...
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?p=724230
(мужик переоборудовал комнату в ЦП у-бота!!!)

bars
07.01.2008, 10:51
Моды GWX2.0 + U-Boat 1.2 конечно очень неплохи, масса положительных эмоций :popcorn: и тп. Патрули стали напряженными, был в трех (окрябть 1940-февраль 1941), набил 9 транспортов на 68,3 тыс. тонн, два раза возвращался с повреждениями. В последнем патруле, потопил два транспорта, первый одиночный, второй из состава конвоя. Сам конвой атаковал ночью из надводного положения, дистанция 2500 м., визуально зафиксировал два попадания, наблюдал как судно затонуло (на карте отмечено как потопленное). Однако после завершения патруля оно небыло засчитано, что довольно странно.:( Конвой был английский, нейтральных судов в нем небыло. В этой же атаке двумя торпедами поразил еще один транспорт, наблюдал на нем пожар и значительный крен на корму, однако затонул он или нет зафиксировать не удалось (на карте как потопленный отмечен небыл) поскольку сам был атакован эсминцами. Вообщем оторваться от них удалось с трудом, спустя почти 4 часа, т.к. глубина была относительно небольшой 100-120 м. Получил массу повреждений, полностью разбиты оба перескопа и радиоантена:rolleyes: Но это все лирика, вопрос вот в чем, почему же незасчитан английский транспорт потопленый из состава конвоя ? кто с таким сталкивался? Р.С. установив мод GWX2.0 (без U-Boat 1.2) был в 7 патрулях на "каное" IIА и IID и с подобными проблемами несталкивался, может это U-Boat 1.2 глючит:mdaa: ?

Было у меня такое, причём в первом же походе.
На борту только GWX 2.0, без U-Boat 1.2.
Посреди похода встретил одиночный С2 между Ирландией и Шотландией.
Пустил торпеду, повредил его. Тут же всплыл и добил из пушки.
Ни сообщения об уничтожении противника, ни звуков ликующей комманды небыло. Ну и корабль не засчитали.
Потом в этом походе было всё ок.

MaPKyS
07.01.2008, 12:56
Поставил GWX 2.0. Пошло на ура, разве что некоторые тормоза в порту (зато трафик, зато самолетики).

Но сразу возникло несколько вопросов.

1. Не припомню, чтобы Германия к 39-му году достроила Графа Цеппелина. А стоит, родименький, не в доке, и даже с палубной авиацией.

2. Начал в 7-й флотилии, намылился пошуметь у Данцига - а он уже НАШ. То бишь, синеньким окрашен. Рядом зато польская Гдыня. А как же кампания по захвату Данцига? Есть ли она вообще в GWX и за какую флотилию туда отправляют?

3. Слышал, что GWX, начиная с предыдущей версии, использует модель повреждений из NYGM (slow-by-sinking). Это так? И что делает мод "GWX - Enhanced Damage Effects"? В мануале о нем ни слова.

Заранее благодарен, извините, если данные устарели. =)

Shermant
09.01.2008, 19:18
Кто то тут писал ,что при установке GWX-2 необходимо начинать всю карьеру заново. Странно но я последний раз сохранился на дойной корове U-463. И с неё пошел в квадрат NULL ( сразу после установки GWX-2) как не в чем не бывало. Русификатор от Poula поставил ,шрифты от Holliwooda. Все работает без проблем. Сейчас буду ставить радиограммы от Poula. Посмотрим что получитсья.:)

Shermant
09.01.2008, 21:03
Радиограммы работают.:cool:

tolot37
09.01.2008, 21:12
Вобщем вопросы по 2-му моду:
1. как вернуть воду назад такой какой была? А то не так красиво стало наблюдать плавание своё и чужое топление :)
2. Радиограммы наск я понимаю от фонаря идут? Т.е. если приходит сообщение что судно такое то отаковано герм лодкой координаты такие то то это чисто для атмосферы? Или реально можно найти такую точку на карте? Тоже самое про конвои...
3. Начал в 39-м году, соот-но по мимо 9-го типа лодки у эсминцев уже асдики есть... как то странно...
4. В моде говорится что увеличен радиус прорисовки на 16 км или что-то такое - где поменять назад на 8 что бы приподнять скорость игры?
5. При старте когда пишут сводку у меня в 38-м году идёт рассказ про 43-й :) Тоже самое с радиограммами бывает - типа пришла от рэдера что мол утонула лодка такая то, всем скорбить, а на след. день та приспокойно сообщает что мол "засекла противника" :)

tolot37
09.01.2008, 21:14
6. Корабли стали тонуть как то странно - теперь малый мерчант вполне выдерживает попадание под днищу (трубу) :) Плаван с несколькими такими пару дней для интереса - те так и не утонули :) Хотя в чём то справедливость конечно есть, но тем не менее - при попадании в С2 3-х торпед под дно (нос, труба, корма) он тонет так же медленно, что несколько неправда... Эсминцы теперь так же могут выдержать попадание под дно - не всегда тонут...
7. Как вернуть старые инструменты на карту (особенно убрать этот непонятный круг вокруг лодки), вернуть ей хвостик (что бы сразу было видно направление), как вернуть красную раскраску противника на карте?
8. Сообщили о начале польской компании за 2 дня до начала - мне физически не успеть было выйти и дойти до точки из порта до данцинга (или что там)!!! Явно халтура :) Да и после взятия там в акваторииво всю плавали вражеские эсминцы (с асдиками) %)
9. почему то эсминцы теперь секут тебя пока не включешь бесшумный ход :) Впринципе может и логично....
10. из пушки запаришься топить корыто... Может есть мод какой который сразу покажет что мол через столько то минут судну кранты, что бы не ждать?
11. Игра переодически вылетает - хотя это и с оригиналом бывало правдо...

А так вроде ничего :) Самолётов ещё в 39 нету вообще :) :dance:

MaPKyS
09.01.2008, 21:20
Новые вопросы. =)

Как изменить вид акустического контакта на принятый в NYGM (прерывистая линия, указывающая только направление, а не точное расстояние)?

В целом, мод понравился. Особенно после того, как я в первом же патруле нарвался на линкор "Ринаун" с фатальными последствиями для последнего. =)

Однако... Касательно историзма, сколько все таки членов экипажа было постоянно занято в двигательном отсеке на семерке? В NYGM - 3 боцмана, 3 матроса. Касательно его же - скорость в 14 узлов на среднем ходу для нетюнингованной лодки суть нормальное явление?

И последнее. Есть ли патч, или мод, меняющий дефолтную эффективность непрокачанной команды на аналог NYGM'а? А то вчерашние курсанты, показывающие в первом походе 100% эффективность как-то не радуют с эстетической точки зрения.

tolot37
09.01.2008, 21:32
а ещё пару багов вспомнил:
13. пару раз не давала игра значки навешать на команду
14. радиограммы под воду приходят тоже, особенно после загрузки сейва %)
15. Зенитка у меня на 7-ке не стреляет вообще - хотя полоска зелёненькая над ней на 90% покрыта - говорят мол не хватает людей на палубе %)
16. в начале игры акустике вообще глухие - пропустили конвои на дистанции 5 км %) Хотя сам экипаж вроде качается теперь более грамотней... но я только начал компанию правда :)

Shermant
10.01.2008, 00:58
Игра вылетать может по многим причинам, тут и слабое железо, лицензия или пиратка не та, старфорс надо выкинуть, с модиками намудрил да и мало ли еще чего. А насчет потопления... Вот небольшой модик, возвращающий кораблям (не всем) былую потопляемость.

vm
10.01.2008, 09:24
Вопрос: в этой версии ГВХ у самолётов есть ракетное вооружение? В версии 1.03 его можно было увидеть в музее на крыльях самолётов, а здесь их подозрительно не видно.... ???

сдавал в ГВХ-2 экзамен по зенитной артиллерии--такое впечатление, что харикейны пуляли ракетами. не успел рассмотреть. но явно НЕ бомбы.

vm
10.01.2008, 09:30
Сделал перевод приложения Д из мануала GWX-2 "Торпедная стрельба вручную", лежит на hosted.filefront.com/vm2000 , называется appendix_D , 11.38 Мб (в архиве запакован докумен word).
Там же на vm2000 звуки тонущих кораблей-самолётов с добавленными криками врагов, называется VM_sound_SH3 (7.59МБ)
и перевод мануала GWX-1 (NEW_VM_manual_GWX, 86.19 МБ) :rtfm:

alexwx
11.01.2008, 12:12
13. пару раз не давала игра значки навешать на команду

Думаю это не в GWX проблема
У меня это давно встречалось (причом както не систематически) еще с СХ3 1.0 пиратской и в 1.4 с модами Травинского тоже было

Впечатление такое что зависит от последовательности раздачи (причом как правило глючило когда оставались награды одношо типа)

vm
11.01.2008, 12:35
Кто сталкивался с такой проблемой:
GWX-2 без модов, лицензионка. Закончил первый поход, сентябрь 1939г. Иду во второй, при загрузке новой миссии игра вылетает в винду. Что за дела?

tolot37
11.01.2008, 15:24
игра бывает вылетает, да :) Выход - грузить только сейв посл-й\предпоследний и так далее :)

17. Ещё прикольно заметил - теперь сторожевой катер из пулемёта повреждает лодку (у меня до 50% прочности корпуса расстрелял). Хороший пулемёт однако ...
18. Засадил в катер этот торпедный где-то 10 выстрелов из пушки (это попадания) - так он ушёл на половину под воду поплавком (на корму утоп) и так плыл далее - мониторил его где то часа 3 - так и не утонул. однако :) В оригенале было правдоподобнее - пару попаданий и он уже того....

19. А ещё момент с этими - "погружениями когда лодка без хода" - вообще странно: плыву на 160 метрах, стопарю ход, жду пока эсминцы свалят... смотрю - лодка потихоньку тонет. В мануале что-то читал на эту тему.. НУ думаю прикольно - даю 1 узел, что бы хоть привсплыть - нифига, всё равно тонет!!! Даю самый малый вперёд - всё равно тонет, хода не хватает что бы даже держать глубину! Даю малый вперёд - еле еле пошла на верх... и эсминцы пошли за мной :) Имхо неправильно сделали.

20. Ещё тупизм - во время шторма у лодки ход сбрасывается - иду вчера за конвоем на полном - 12 узлов (вместо 17). Всё логично. Но у конвоя почему то скорость не падает :) так и чешет на 8-ми узлах... В штор его уже хрен обгонишь т.о.

21. Куда дели погоду, вплане "сообщить обстановку" у акустика?????
22. Не совсем понял - волны изменили в шторм что ли? Вроде больше стали? прикольно... :)

23. Баг ещё увидел вчера - налетел на конвой, начал отстрел, тут раз, модельки кораблей прозрачные стали! Т.е. прожектора сетят, что надо дымится, но сам корабль прозрычный! Этакий невидимка! :lol:

PS камрады как воду вернуть стандартную??? Не хочу во тьме плавать! %)

pimgwin
11.01.2008, 15:39
Поставил GWX2, начал новую карьеру в 39м., на всех парах прошёл Кильским каналом в Северное море и решил в наглую, пока Британцы не расчухались проскочить через Ла-Манш в Атлантику к квадрату патрулирования. Короче порадовал большой компас, только он как-то не особо вписывается в общую графику и взбесили опять перепутанные репетовки команд на немецком языке полного и среднего хода как вперёд, так и назад. Пришлось брать в руки пинцет и скальпель и заниматься этим вопросом. Ночью вдруг застрял посреди Английского канала в погруженном положении, на приказы двигаться хоть куда-нибудь мне бодро отвечали «Никак нет!», оказалось что доблестные механики и мотористы утомились, а подсветиться восклицательным знаком у них видимо сил не осталось. Из палубного орудия моя доблестная команда стреляет вообще чёрт знает куда. Взял дело в свои руки, оказалось что прицел сбит (такое мне встречалось раньше, когда орудие было повреждено) и целить надо на два-три градуса левее. При атаке на новую, мной ранее не виданную посудину стал листать Справочник-определитель, дабы узнать её осадку и в разделе торгового флота на всеми хорошо известном «Малом торговце» комп. вдруг впал в ступор и перестал подавать признаки жизни. При выходе из игры также всегда пишет что игра завершена не корректно и предлагает отослать отчёт сами знаете куда. В общем буду копать дальше.

Shermant
11.01.2008, 18:58
21. Куда дели погоду, вплане "сообщить обстановку" у акустика?????

Теперь погоду запрашивай в ручную Ctrl+W.

MaPKyS
14.01.2008, 22:48
Поставил GWX2, начал новую карьеру в 39м., на всех парах прошёл Кильским каналом в Северное море и решил в наглую, пока Британцы не расчухались проскочить через Ла-Манш в Атлантику к квадрату патрулирования. Короче порадовал большой компас, только он как-то не особо вписывается в общую графику и взбесили опять перепутанные репетовки команд на немецком языке полного и среднего хода как вперёд, так и назад. Пришлось брать в руки пинцет и скальпель и заниматься этим вопросом. Ночью вдруг застрял посреди Английского канала в погруженном положении, на приказы двигаться хоть куда-нибудь мне бодро отвечали «Никак нет!», оказалось что доблестные механики и мотористы утомились, а подсветиться восклицательным знаком у них видимо сил не осталось. Из палубного орудия моя доблестная команда стреляет вообще чёрт знает куда. Взял дело в свои руки, оказалось что прицел сбит (такое мне встречалось раньше, когда орудие было повреждено) и целить надо на два-три градуса левее. При атаке на новую, мной ранее не виданную посудину стал листать Справочник-определитель, дабы узнать её осадку и в разделе торгового флота на всеми хорошо известном «Малом торговце» комп. вдруг впал в ступор и перестал подавать признаки жизни. При выходе из игры также всегда пишет что игра завершена не корректно и предлагает отослать отчёт сами знаете куда. В общем буду копать дальше.

Имхо, криво встало. Попробуй снести СХ полностью и поставить заново, а на него - мод.

LMD
15.01.2008, 01:27
Теперь погоду запрашивай в ручную Ctrl+W.
По-моему она теперь у вахтеного офицера сообщается. В принципе правильно - откуда акустику, сидящему в подлодке знать, что там снаружи. А вот вахтеный именно с погодой имеет дело...

pimgwin
15.01.2008, 03:12
Имхо, криво встало. Попробуй снести СХ полностью и поставить заново, а на него - мод.

Спасибо MaPKyS за отзывчивость и внимание, может так оно и есть, будет время попробую.

pimgwin
15.01.2008, 03:26
По-моему она теперь у вахтеного офицера сообщается. В принципе правильно - откуда акустику, сидящему в подлодке знать, что там снаружи. А вот вахтеный именно с погодой имеет дело...

Точно так, всё правильно. Хочу закинуть вопрос знатокам тонкостей, давно меня весьма смущающий (очень давно :) ). Если запас торпед хранится под палубным настилом, то я так думаю его в ручную загружают через горловины люков торпедных отсеков в ручную. Тогда какого лешего это производится в любую погоду и всё-равно с каким волнением на поверхности моря-океана.

shaban
15.01.2008, 03:34
Как изменить вид акустического контакта на принятый в NYGM (прерывистая линия, указывающая только направление, а не точное расстояние)?

Линия контактов как в 1С, то бишь варшипы красные, стадо черное.
Также спер*атозо*ды все как положено разных цветов и с хвостиками.
Возвращен маркер субмарины на поверхности.

shaban
15.01.2008, 03:39
Точно так, всё правильно. Хочу закинуть вопрос знатокам тонкостей, давно меня весьма смущающий (очень давно ). Если запас торпед хранится под палубным настилом, то я так думаю его в ручную загружают через горловины люков торпедных отсеков в ручную. Тогда какого лешего это производится в любую погоду и всё-равно с каким волнением на поверхности моря-океана.

Если так ахота реализма, всплывайте в шторм на один метр заданной глубины на поверхности в файле субмарины ниже, и будет вам счастье.
Ну конечно когда на волне будет прыгать лодка, торпеды будут подгружаться, а так пока никак.

pimgwin
15.01.2008, 03:51
Если так ахота реализма, всплывайте в шторм на один метр заданной глубины на поверхности в файле субмарины ниже, и будет вам счастье.
Ну конечно когда на волне будет прыгать лодка, торпеды будут подгружаться, а так пока никак.

Я в смысле про то, что есть ограничения по волне (sorry ветру и дождю) для стрельбы из орудия, а для такой важной операции как загрузка внешнего резерва ограничений вообще не предусмотрели.

pestrya
15.01.2008, 09:54
Добрый день.
Начинаю карьеру с 39 года.
А в брифинге пишет что-то... про сводку 1943 года.
подскажите что за глюк такой возможно ли исправить ???!!!
спасибо

tolot37
15.01.2008, 11:34
это глюк мода (или перевода) :)

GROM777
15.01.2008, 15:53
Привет всем! Скачал сегодня ГВХ 2.0. Пока всё нравится:cool: . Решил я поставить моды от ГВХ 1.03(установлено в соответствующем порядке):
-русский перевод для ГВХ 2.0
-звуки от Poul
-песни затопленных караблей,
-Longer Wakes for GWX
-Periscope-Snorkel depth and Weo.
В учебке игра идёт нармуль, а начинаю карьеру- вылетает:cry: . Совместимы ли моды от 1.03 для 2.0.

LMD
15.01.2008, 18:12
Привет всем! Скачал сегодня ГВХ 2.0. Пока всё нравится:cool: . Решил я поставить моды от ГВХ 1.03(установлено в соответствующем порядке):
-русский перевод для ГВХ 2.0
-звуки от Poul
-песни затопленных караблей,
-Longer Wakes for GWX
-Periscope-Snorkel depth and Weo.
В учебке игра идёт нармуль, а начинаю карьеру- вылетает:cry: . Совместимы ли моды от 1.03 для 2.0.

Звуки не должны влиять на работоспособность. А вот с волнами или шноркелем могут быть проблемы(особенно если затрагиваются файлы кораблей. В новой версии GWX добавили много новых кораблей и изменили старые). Короче, попробуй оключить все моды, а затем по очереди каждый включать...

GROM777
15.01.2008, 23:44
Cпасибо вопрос решил. Опять новый глюк или что: закончил первый поход, пришвартовался ни в той базе в которой надо(топлива не хватила, а на 1 узле- реальных два дня бы плыл), купил офицеров, мотросов, собираюсь в новый поход, а они мне дают квадрат патрулирования NULL- это гдеж такой (в приказах вообще меню пустое). Чё делать помогите.:eek:

Станислав
16.01.2008, 00:13
Народ, чет я совсем запутался с этими модами.
Сейчас стоит чистый ГВХ 1.03 с переводом и радиограммами.
Как его можно наворочить побольше да покрасивше...
Тут гвоорили про какие-то эффекты, звук... видел давно скрины с пулеметами на рубке. Кто-нить разьяснит болезному?

coba_83
16.01.2008, 00:28
Читай форум.Все моды на любителя.Много разъяснять. Начни с темы GWX 2.0

LMD
16.01.2008, 00:36
Cпасибо вопрос решил. Опять новый глюк или что: закончил первый поход, пришвартовался ни в той базе в которой надо(топлива не хватила, а на 1 узле- реальных два дня бы плыл), купил офицеров, мотросов, собираюсь в новый поход, а они мне дают квадрат патрулирования NULL- это гдеж такой (в приказах вообще меню пустое). Чё делать помогите.:eek:
Это не глюк. Просто если швартуешься не в порту назначения, то следующий поход как-бы свободная охота. NULL будет до тех пор пока не прийдешь в свой порт.

GROM777
16.01.2008, 10:37
Огромное спасибо!!!:D

MaPKyS
17.01.2008, 09:25
Весьма досадный глюк сегодня в походе объявился. Патрулирую восточное побережье Англии, два мелких каботажника (tramp steamer) встретил в условиях большого волнения. Торпеда первому. Попадание есть, через 15 минут уткнулся носом в грунт (глубина там метров 20), корма осталась торчать над водой - никаких сообщений о затоплении, никаких отметок на карте и в журнале. Ладно, списали на плохую видимость. Торпеда второму. Суденышко разнесло напополам, вахтенный докладывает о ПРОМАХЕ торпеды!!! Как следствие - корабль не засчитан, никаких отметок ни в журнале, ни на карте.

Кто что может подсказать? Оно хоть по 2.000 регистровых тонн, но все равно обидно.

Rost
17.01.2008, 14:20
Весьма досадный глюк сегодня в походе объявился. Патрулирую восточное побережье Англии, два мелких каботажника (tramp steamer) встретил в условиях большого волнения. Торпеда первому. Попадание есть, через 15 минут уткнулся носом в грунт (глубина там метров 20), корма осталась торчать над водой - никаких сообщений о затоплении, никаких отметок на карте и в журнале. Ладно, списали на плохую видимость. Торпеда второму. Суденышко разнесло напополам, вахтенный докладывает о ПРОМАХЕ торпеды!!! Как следствие - корабль не засчитан, никаких отметок ни в журнале, ни на карте.

Кто что может подсказать? Оно хоть по 2.000 регистровых тонн, но все равно обидно.

Насколько я понимаю это глюк со времен ГВХ 1.3. - появления "кораблей-призраков", потопление которых никак не фиксируется. Очень жаль, что это баг не исправлен. :(

LMD
17.01.2008, 16:08
Нсколько я понимаю это глюк со времен ГВХ 1.3. - появления "кораблей-призраков", потопление которых никак не фиксируется. Очень жаль, что это баг не исправлен. :(

Считайте, что это списывание штабом тоннажа, потопленного командирами лодок. Типа выведение реально потопленного тоннажа в ходе боевого похода. Командир сказал одно, а штабисты списали несколько тонн дабы исключить погрешность и приписывание себе завышенных цифр(приврал, не точно определил тоннаж и т.д.):ponty:

MaPKyS
17.01.2008, 16:42
Считайте, что это списывание штабом тоннажа, потопленного командирами лодок. Типа выведение реально потопленного тоннажа в ходе боевого похода. Командир сказал одно, а штабисты списали несколько тонн дабы исключить погрешность и приписывание себе завышенных цифр(приврал, не точно определил тоннаж и т.д.):ponty:

А, я понял. %) Это месть остальных коммандеров за то, что я 11 сентября 1939 года заработал 48.000 регистровых тонн, отправив на дно линкор Ринаун - кляузу в штаб накатали, чтобы мне засчитывали судно через три, как особо везучему.

Ну я же не виноват, что во время следования в заданный квадрат наткнулся на оперативную группу в составе трех линкоров и сопровождения. :rolleyes:

alexwx
17.01.2008, 17:17
Результативность атак германских ПЛ
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Число || Тоннаж, брт || % от общего числа атак
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Потоплено кораблей и судов || 2919 || 14232747 || 66,2
------------------------------------------------------------------------------------------------
Повреждено и не восстановлено || 32 || 193 748 || 0,7
------------------------------------------------------------------------------------------------
Захвачено в качестве призов || 5 || 10018 || 0,1
Повреждено || 401 || 2 707 398 || 9,1
Точно установленные промахи || 103 || — || 2,3
Число атак, точные результаты
которыхне установлены || 949 || — || 21,5

Примечание: всего командиры ПЛ доложили о 4409 успешных атаках.

Может так тебе легче будет :umora: :lol: :D

извините за фору информации, но она у меня в txt формате

kiborg
17.01.2008, 19:37
Точно так, всё правильно. Хочу закинуть вопрос знатокам тонкостей, давно меня весьма смущающий (очень давно :) ). Если запас торпед хранится под палубным настилом, то я так думаю его в ручную загружают через горловины люков торпедных отсеков в ручную. Тогда какого лешего это производится в любую погоду и всё-равно с каким волнением на поверхности моря-океана.
Ето опять же недоделали сами разрабы. Может и можно сделать что бы в волнение нельзя было перезагрузить торпеду оттуда, но как это уже вопрос к мододелам.

egir
18.01.2008, 01:45
Всем привет. Вот установил GWX-2.0. Все понравилось, все кластно. Только вот проблема экипаж не разговаривает. То-есть нажима. вперед, полный вперед или что-то типа этого, видно говорят, токо звуков нет. Папка со звуками есть. Звуки в ней есть, авот в игре не говорят. Звукт самолетов, двигателей, пуска торпед слышно, а голосов нет. Помогите плиз. Игра чистая лицензия, потом патч 1.4b потом GWX 2.0, никаких модов дополнительных не ставил. (Лицензия буржуйская). Заранее спасибо.

С уважением eGIR!

Rost
18.01.2008, 10:20
Ето опять же недоделали сами разрабы. Может и можно сделать что бы в волнение нельзя было перезагрузить торпеду оттуда, но как это уже вопрос к мододелам.

Да, приходится включать самосознание и самостоятельно вводить данные ограничения - дожидаться более менее спокойного моря и в режиме полной остановки при ускорении не более 32 перезаряжать торперды.

kiborg
18.01.2008, 12:10
Да, приходится включать самосознание и самостоятельно вводить данные ограничения - дожидаться более менее спокойного моря и в режиме полной остановки при ускорении не более 32 перезаряжать торперды.
Получилось это сделать?

Rost
18.01.2008, 12:20
Получилось это сделать?

Вообщето получалось, но честно говоря не понял вопроса :)
Я же говорю - дело в самосознании т.е. ограничить себя от предоставленной в игре возможности делать перезарядку на полном ходу и в любую погоду, а случае нападения - еще и быстренько погрузиться.

kiborg
18.01.2008, 12:45
Вообщето получалось, но честно говоря не понял вопроса :)
Я же говорю - дело в самосознании т.е. ограничить себя от предоставленной в игре возможности делать перезарядку на полном ходу и в любую погоду, а случае нападения - еще и быстренько погрузиться.
Нее, вот если бы правкой конфигов это дело поправить. Поставить ограничения на перезарядку и починку мостика и орудий в плохую погоду. А то буду читерством заниматся дальше, я ведь такой.:D

immortal1977
18.01.2008, 14:11
Обнаружился ищо один неприятный визуальный глюк: если на месте акустика сделать головой полный разворот на 360 градусов, то камера сильно наезжает на панель гидрофона. Мелочь, а не приятно :)

И еще, по моему в GWX забыли к Typ II прикрутить перископ для атаки в интериоре, виден только один - обзорный.

И совсем уж мелочь - в Typ II нету лесенки из лодки, ни одной. Воображение начинает рисовать нехорошие картины: при всплытии, капитан подпрыкивает к люку, и уцепившись за вентиль запора висит на нем. Двое матросов подбегают к нему, висящему, и начинают вращать капитана по часовой стрелке до полного открытия люка. После этого, два матроса подсаживают капитана и всех вахтенных, помогая выбраться из лодки. При погружении процедура повторяется в обратном порядке :D

Shermant
18.01.2008, 21:16
А не правильнее было бы вращать капитана против часовой стрелки.:)

kenga
19.01.2008, 15:28
Доброго времени суток Камрады! Подскажите пожалуйста как убрать в GWX 2 (Сводки за февраль 1943г), а то надоело на них пялиться!
Да и ещё вопросик на счёт погоды, почти всегда как не встречается конвой, то туман, то дождь, шторм и видимость 700-400м! А самая жуть это когда все эти погодные явления происходят ночью, тогда вообще ни чего не видать, хоть шаром покати! Стоит только полагаться на уши акустика и проводить бес перископную атаку!
Где бы можно это всё подправить? Заранее спасибо!!!

helmut
19.01.2008, 15:47
В книге Хайнца Шаффера
U Boat 977. Воспоминания капитана немецкой субмарины, последнего убежища Адольфа Гитлера автор говорит о том, что торпеды с магнитным взрывателем детонировали проходя под килем судна с расстояния 2 метра, а в игре если больше 1 метра велика вероятность того, что взрыва не будет, вопрос: где это можно поправить?

pestrya
19.01.2008, 16:07
Доброго времени суток Камрады! Подскажите пожалуйста как убрать в GWX 2 (Сводки за февраль 1943г), а то надоело на них пялиться!

Лично я убрал так:
....\SilentHunterIII\data\Menu\ находим файл en_menu.txt , открываем блокнотом и удаляем вот эти строки (см. скрин)

kenga
19.01.2008, 17:21
To pestrya: Danke!!!

pestrya
20.01.2008, 01:14
всем привет
Подскажите, плиз, почему при наведении курсора мыши на индикатор времени (справа от измерителя глубины) появляется дата, год и МЕСТНОЕ ВРЕМЯ, которое отличается ровно на час вперёд? что это за время такое ?

P.S. думаю, что разница из-за часовых поясов тут не при чём.

bars
20.01.2008, 12:49
всем привет
Подскажите, плиз, почему при наведении курсора мыши на индикатор времени (справа от измерителя глубины) появляется дата, год и МЕСТНОЕ ВРЕМЯ, которое отличается ровно на час вперёд? что это за время такое ?

P.S. думаю, что разница из-за часовых поясов тут не при чём.

Почему же не при чём, очень даже причём.
Чем дальше вы от гринвича находитесь, тем больше будет разница.
Это ИМЕННО местное время.
Если у вас оно на час вперёд, то скорее всего, смотрели его вы недолеко от своей базы в Германии. Поближе к Англии время "перескочит".

pestrya
20.01.2008, 13:32
ясно.
спасибо, что просветили !

alexwx
21.01.2008, 11:13
В книге Хайнца Шаффера
U Boat 977. Воспоминания капитана немецкой субмарины, последнего убежища Адольфа Гитлера автор говорит о том, что торпеды с магнитным взрывателем детонировали проходя под килем судна с расстояния 2 метра, а в игре если больше 1 метра велика вероятность того, что взрыва не будет, вопрос: где это можно поправить?

Я всегда стараюсь ставить 1.5м без проблем правда играю не в GWX

Станислав
22.01.2008, 00:26
В шторм ставлю 1 метр, в спокойную воду - чуть меньше.

helmut
22.01.2008, 11:45
В шторм ставлю 1 метр, в спокойную воду - чуть меньше.

...и я так же, однако в реале было не так!

SCS
22.01.2008, 11:57
Всем привет!
В GWX 2 почему-то очень тихий гидрофон, хм...
В оригинале услышать судно можно было за 20-25 км, а сейчас за 5 км едва слышно. :(
Может кто знает как это фиксить?
Или так и должно быть в реале? Сомневаюсь...

Бонифаций
22.01.2008, 12:11
ХЕЕЕЛП !!!!
Скачал это чудо (1.18Гб екзешник GWX, и 7 bin файлов с тем же названием от 1 до 7).
Установил...
запускаю игру, видео, экран загрузки и....
И ВСЁ.
Вместо меню - Чёрный экран, и курсор мыши, за курсором остаётся след, и больше ниего.
То есть играть низя вообще.
Почему такое горе, кто знает?

Комп- Атлон64 3700+, 1Гб RAM, X1800XT 256Mb.

dwad
22.01.2008, 12:28
ХЕЕЕЛП !!!!
Скачал это чудо (1.18Гб екзешник GWX, и 7 bin файлов с тем же названием от 1 до 7).
Установил...
И ВСЁ.
Вместо меню - Чёрный экран, и курсор мыши, за курсором остаётся след, и больше ниего.
Начни с того, установлен ли у тебя патч 1.4b (на лицензии от 1С он интегрирован в инсталлятор, для английской версии, а также русских пираток его надо устанавливать после установки игрушки). Если с патчем всё в порядке, пробуй переустановить дрова видео и directx. Если и это не помогло - переустанови игру. Если все указанные действия не помогли - что-то с системой, обычно после её переустановки всё становится по своим местам, и это касается не только СН3.

Бонифаций
22.01.2008, 12:34
Начни с того, установлен ли у тебя патч 1.4b (на лицензии от 1С он интегрирован в инсталлятор, для английской версии, а также русских пираток его надо устанавливать после установки игрушки). Если с патчем всё в порядке, пробуй переустановить дрова видео и directx. Если и это не помогло - переустанови игру. Если все указанные действия не помогли - что-то с системой, обычно после её переустановки всё становится по своим местам, и это касается не только СН3.

Забыл добавить - игра свеже установленная, только что, вчистую. от 1С (то есть, патч должен быть в комплекте :( ).

Драйвера на видео какие лучше, по-новее, или старые лучше?

dwad
22.01.2008, 13:26
Дрова, в принципе, должны пойти любые, которые моложе самого СХ3. У меня для nVidia стоит драйвер за декабрь 2007г., замечаний нет.
Обнови DirectX, если не поможет - возможно, потребуется переустановка системы (как вариант - откат до более раннего состояния).

LMD
22.01.2008, 13:32
Всем привет!
В GWX 2 почему-то очень тихий гидрофон, хм...
В оригинале услышать судно можно было за 20-25 км, а сейчас за 5 км едва слышно. :(
Может кто знает как это фиксить?
Или так и должно быть в реале? Сомневаюсь...
Клацни мышкой на тумблере, который находится ниже руля гидрофона где-то в районе 3 часов три раза. Громкость гидрофона увеличится. К тому же всегда можешь выкрутить колонки на максимум когда занимаешься прослушкой моря(но береги уши, а то мало ли какой эсминец захочет пару-тройку глубинных бомб сбросить). Так можно и свои уши оставить возле колонок:lol:

Cimbik
22.01.2008, 14:11
ХЕЕЕЛП !!!!
Установил...
И ВСЁ.

:lol:
Просто удали klmcodec Это из за него такой трабл;)

Бонифаций
22.01.2008, 17:10
:lol:
Просто удали klmcodec Это из за него такой трабл;)

А как тогда видео смотреть :cry: ???

Станислав
22.01.2008, 17:35
Блин, наступил 42 год... я на радостях установил FuMo-29, который неподвижный на рубку. Вышел в поход. Хоть бы 1у сволочь засек! Что на 4.5км, что на 15 км режиме ничего не видит, даже если впереди конвой. Кто-нить знает, в чем дело?

bars
22.01.2008, 17:41
А как тогда видео смотреть :cry: ???
Установи более раннюю его версию.
Это известный глюк, поищи в поиске более подробную инфу

denis_469
22.01.2008, 20:58
Блин, наступил 42 год... я на радостях установил FuMo-29, который неподвижный на рубку. Вышел в поход. Хоть бы 1у сволочь засек! Что на 4.5км, что на 15 км режиме ничего не видит, даже если впереди конвой. Кто-нить знает, в чем дело?

Знает. Его угол обзора составлял по 10 градусов на каждый борт от курса лодки;)
Если сможешь привести цель на такой КУ - то обнаружит. Проверено практикой;)

И ещё - не знаю как в ГВХ 2.0. Но у меня во 2 Элите, как и в реале, дальность действия РЛС сильно зависит от погодных условий. Так ФУМО-30 может иметь в мёртвый штиль и прекрасную погоду дальность обнаружения в 10-12000 метров, а в самую отвратительную погоду всего менее 1000 метров.

Станислав
22.01.2008, 21:07
Денис, я специально проверял:
Погода: ветер 12 м/с, облачность редкая, туман слабый.
Впереди по курсу конвой, дистанция от 4, до 10 км.
Ни одной засветки!
И про +\-10 градусов конечно помню.

denis_469
22.01.2008, 21:09
Денис, я специально проверял:
Погода: ветер 12 м/с, облачность редкая, туман слабый.
Впереди по курсу конвой, дистанция от 4, до 10 км.
Ни одной засветки!
И про +\-10 градусов конечно помню.

ФУМО-29 имел дальность действия до 3000 метров в оригинале (реальные РЛС). Бывали случаи, в частности "U-505" когда станция не могла обнаружить цель визуально наблюдаемую на дистанции 500 метров.
Да и у меня в Элите дальность обнаружения 29 меньше чем у 30-ки.

SCS
23.01.2008, 11:24
Клацни мышкой на тумблере, который находится ниже руля гидрофона где-то в районе 3 часов три раза. Громкость гидрофона увеличится. К тому же всегда можешь выкрутить колонки на максимум когда занимаешься прослушкой моря(но береги уши, а то мало ли какой эсминец захочет пару-тройку глубинных бомб сбросить). Так можно и свои уши оставить возле колонок:lol:

Ну, тумблер круть я умею... Только все равно очень тихо.
Интересен вопрос - это недоработка или сделано для повышения релистичности, что б если рядом рвануло так мозги в черепе переворачивались. :)
Потому как если игруха не даст звук то сколько не выкручивай колонки ничего не услышишь.
Именно этот вопрос хотельсь бы прояснить.

LMD
23.01.2008, 13:56
Не знаю почему у тебя так. Если я выкручу колонки на максимум и где-то будет корабль, то я непременно услышу шум его винтов. Ну а если это будет эсминец, скидывающий на меня глубинные бомбы, то уход из под атаки будут вместе со мной переживать мои соседи...

SCS
23.01.2008, 17:28
Не знаю почему у тебя так. Если я выкручу колонки на максимум и где-то будет корабль, то я непременно услышу шум его винтов. Ну а если это будет эсминец, скидывающий на меня глубинные бомбы, то уход из под атаки будут вместе со мной переживать мои соседи...

Спасибо.
Попробую поиграться с громкостью...

U-226
23.01.2008, 20:00
геносы и комрады
Стесняюсь спросить в GWX2.0 так и не вылечили глухих но крикливых акустиков? Или это только у меня?

LMD
23.01.2008, 20:04
Нет, это глюк игры, который к сожалению пока не устранили...

kenga
23.01.2008, 20:16
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, в порту сделал апгрейд лодки, поставил радар. А он у меня оказался не на том месте где должен быть!
Версия SH3 1.4 и GWX2!
Может слесарюги поганые в доке устанавливали в нетрезвом состоянии, может диверсанты поработали!
Подскажите что и где надо подправить что-бы вернуть его на прежнее место!
Заранее спасибо!

kiborg
23.01.2008, 21:26
kenga. Где взял такой интерфейс красивый иконки офицеров и всё такое?

kenga
23.01.2008, 21:49
kiborg Иконки (Dasboot improve Officer icons by Dimitrius07),
шрифт зелёного цвета называется (The Tactical Green Mod), но я его переделал под русскую версию, т.к. он не шёл на ней!
А лодка (CobaltsVIIC41).
Если надо то могу сдесь выложить все кроме лодки, а то она весит где-то 55-56мб!

bars
23.01.2008, 22:31
геносы и комрады
Стесняюсь спросить в GWX2.0 так и не вылечили глухих но крикливых акустиков? Или это только у меня?
Мне, кстати, показалось, что гораздо лучше слышать стали.
В своё время играл в 1.4 + асы2 там акустик тетерев тетеревом (ну как и в оригинальной)
А в GWX в самом начале, экипаж не прокаченный, и смотрю улавливает даже малейшие шумы, чего раньше не наблюдал.

t62
24.01.2008, 00:43
Уважаемые Капитаны. Подскажите мод с флагами на лодки есть или нет? А то бес флага както не уютно. Ссылку если можно.

kenga
24.01.2008, 03:16
Все, нашёл, кто устроил диверсию на моей лодке!!!
Как оказалось, во всём виноват сторонний мод (16 km visibility mod_RWR_Moon_fix_Clear water_light night),
какой-то диверсант в него засунул файл Sensors.dat, а в нем что-то с 3D моделями напутано!
Так что будте осторожны!!!

pestrya
24.01.2008, 10:51
kiborg Иконки (Dasboot improve Officer icons by Dimitrius07),
шрифт зелёного цвета называется (The Tactical Green Mod), но я его переделал под русскую версию, т.к. он не шёл на ней!
А лодка (CobaltsVIIC41).
Если надо то могу сдесь выложить все кроме лодки, а то она весит где-то 55-56мб!

привет всем
...конечно надо !!!

заранее спасибо :beer:

Бонифаций
24.01.2008, 13:16
Поставил это чудо... всё же смог запустить (мороки блин, с кодеками :( ).

И что же? Первый поход, 1 сентября, читаю радиограмму - к 10.00 4.09.1939 усем в Гданьск!!!
Полный ход, 18 узлов, несусь туда, как урак. и.... и ничего, пусто порт :eek: !!!!

Это так надо, или я чего-то не понял?
И по радио сыпятся сообщения, что у них тут битва, а битвы не видно.

да, и ... на карте вижу Гдыню какую-то, а Гданьска не вижу :ups: .... но других польских портов, с похожими названиями, просто нет.... а тут тишина. несколько польских патрулей ходят в отдалении, а своих нет :( .

D Kruger
24.01.2008, 13:33

И что же? Первый поход, 1 сентября, читаю радиограмму - к 10.00 4.09.1939 усем в Гданьск!!!
Полный ход, 18 узлов, несусь туда, как урак. и.... и ничего, пусто порт :eek: !!!!

да, и ... на карте вижу Гдыню какую-то, а Гданьска не вижу :ups: .... но других польских портов, с похожими названиями, просто нет.... а тут тишина. несколько польских патрулей ходят в отдалении, а своих нет :( .

Тогда подожди, скоро выйдет "War Ace Campaign 3.0"

kenga
24.01.2008, 15:30
По просьбе pestrya выкладываю мод зелёного тактического шрифта, офицерских иконок и скин лодки!
http://files.filefront.com/CobaltsVIIC41/;9076257;/fileinfo.html
А про шрифт они мне пишут что вы уже выкладывали сдесь!
Просто я удалил свое сообщение и вместе сним вот этот шрифт и сейчас не дают загрузить!
Так что не знаю как выложить его!

pestrya
24.01.2008, 15:55
По просьбе pestrya выкладываю мод зелёного тактического шрифта, офицерских иконок и скин лодки!
http://files.filefront.com/CobaltsVIIC41/;9076257;/fileinfo.html
А про шрифт они мне пишут что вы уже выкладывали сдесь!
Просто я удалил свое сообщение и вместе сним вот этот шрифт и сейчас не дают загрузить!
Так что не знаю как выложить его!

огромное спасибо
А попробуй переименовать архивный файл со шрифтом, а затем прикрепить. Должно по идее прокатить.
И ещё можно вопрос. Как бы это получше объяснить...На твоём скрине там где иконки офицеров и приборы, фон прозрачный, а в оригинале зетемнён. Это какой-то отдельный мод ???

kenga
24.01.2008, 16:28
Это какой-то отдельный мод ???
Этот мод называется U-Boat 1.2 For GWX 2.0 (IO)
Он меняет в основном интерфейс загрузки и так далее подробней о нём написано сдесь. Там много чего, но что-бы скачать нужна регистрация.
http://www.freepowerboards.com/jcwolf/jcwolf-about110.html
Там много чего, что-бы скачать нужна регистрация.
А вот шрифт!

pestrya
24.01.2008, 16:36
ну спасибо дружище ! :bravo:
:beer:

kiborg
24.01.2008, 16:36
А что это такое? На гвх2.0 встанет?

LMD
24.01.2008, 16:41

Лично я туда еще не плавал, но позволю сделать пару замечаний:
1. При выходе из порта Киль и движении на восток к польским берегам ты непременно должен встретить немецкие субмарины и военные корабли. Это как я понял именно те силы, которые и будут атаковать порт. Лично я их встречал и какое-то время плыл среди них. Потом наши пути расходились.
2. Честно говоря уже не помню какие названия полських портов отмечены на карте, но у порта Гданськ есть еще одно название - Данциг. Если на катре нет Гданська, плыви в Данциг - он точно должен быть.

Надеюсь, что все-таки битва в моде реализована и ты сможешь ею насладиться...:popcorn:

LMD
24.01.2008, 16:42
А что это такое? На гвх2.0 встанет?

Нет, не встанет. Это такой же глобальный мод как и GWX. Так что прийдется выбирать между ними:rtfm:

alexwx
24.01.2008, 16:57

А где можно чтото посмотреть про этот "War Ace Campaign 3.0"

D Kruger
24.01.2008, 18:47
А где можно чтото посмотреть про этот "War Ace Campaign 3.0"

Поставить все можно, но над этим надо поработать, потому что мод не совместим с GWX, Там очень много исторических кампаний, и автор постоянно их шлифует...:cool:
http://www.realhp.de/members/hansolo78/index.html
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=87436&page=41
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=128050&page=2

Rost
24.01.2008, 19:33
Посмотрел, довольно интересно. Проект уже давно ведется с 2005 года, скоро уже 3 версия будет. Почему раньше не было слышно и кто-то уже юзал, что сейчас предлагается?

D Kruger
24.01.2008, 20:16
Посмотрел, довольно интересно. Проект уже давно ведется с 2005 года, скоро уже 3 версия будет. Почему раньше не было слышно и кто-то уже юзал, что сейчас предлагается?

Я думаю надо у GWX брать атмосферу игры и юниты, а у "War Ace Campaign" исторические миссии, я это делал с "War Ace Campaign 2,0" , и вроде все работала, проблема с переводом "messages_en" файла :rtfm:

Doc_Dan
24.01.2008, 21:42
Товарищи капитаны!
Прошу проявить немного "подводной" солидарности и помочь мне в следующем вопросе.
Без модов - игра как игра, полностью на русском. Все работает. Ставлю GWX 2.0 - пропадает много звуков. А именно: голоса экипажа (губами только шевелят), стрельба из орудия и зенитки, взрыв торпеды и еще чего то (от злости всего не запомнил). При этом звуки двигателей, чаек, музыки - присутствуют. Переустановил драйвер на аудюху (версия 5.10.2005г. ) - эффекта ноль.
У меня лицензия 1С, версия 1.4. Железо: MB Asus A8N-VM, CPU AMD Athlon 64 3200+, VC HIS ATI Radeon X1300Pro 256Mb, RAM DDR 512Mb+512Mb.

kenga
24.01.2008, 22:35
Товарищи капитаны!
Прошу проявить немного "подводной" солидарности и помочь мне в следующем вопросе.
Без модов - игра как игра, полностью на русском. Все работает. Ставлю GWX 2.0 - пропадает много звуков. А именно: голоса экипажа (губами только шевелят), стрельба из орудия и зенитки, взрыв торпеды и еще чего то (от злости всего не запомнил). При этом звуки двигателей, чаек, музыки - присутствуют.
Почитай вот это! http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1043737&postcount=150
После того как установил GWX2 и поставь то, что по ссылке через (JSGME)
и будет тебе счастье!
А если это уже стоит, то тогда какой-то из сторонних модов тебе мешает
насладиться всеми прелестями звучания, который ты наверно установил после GWX2.
А если на то уж пошло, то GWX2 надо ставить на чистую версию (SH3-> без всяких модов)!

Doc_Dan
24.01.2008, 23:02
Спасибо что отозвались на мою просьбу!

Почитай вот это! http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1043737&postcount=150
После того как установил GWX2 и поставь то, что по ссылке через (JSGME)
и будет тебе счастье!
А если это уже стоит, то тогда какой-то из сторонних модов тебе мешает
насладиться всеми прелестями звучания, который ты наверно установил после GWX2.
А если на то уж пошло, то GWX2 надо ставить на чистую версию (SH3-> без всяких модов)!

Сторонних модов не ставил. Мало того - даже GWX-овские не активировал. Файл из ссылки не помог!

Бонифаций
25.01.2008, 10:41
Да, ещё вопрос !
У палубного орудия показывает только фугасные снаряды, да и тех НОЛЬ :eek: !
Захожу в управление вооружением - там снарядов полно, а на палубе - ни одного завалящего снарядика, тьолько у зенитчика :( .

Станислав
25.01.2008, 11:48
Так надо жмакнуть на снарядик, чоб он зарядился.
Кстати осветительных реально не хватает, может кто скажет, как их вернуть?

Doc_Dan
25.01.2008, 12:19
Кстати осветительных реально не хватает, может кто скажет, как их вернуть?

Я думаю что в файле Basic.cfg можно добавить осветительных...
Находим строчку:[AMMO TYPED] 10,5cm SK C\32, под ней строчки с количеством снарядов - эти цифры и надо заменить. Только общее количество снарядов должно остаться прежним (его тоже как-то можно поменять). Так же делаем и с 88 мм орудием.

Бонифаций
25.01.2008, 12:49
Так надо жмакнуть на снарядик, чоб он зарядился.

Так там один фугасный изображён и цифра НОЛЬ кругом :( .

pampas
25.01.2008, 14:28
Ребята.
Поставил мод. Начались тормоза, несовместимые с комфортной игрой. Оригинал, RUB1.45, асы - не тормозили. Конфигурация AMD 1800, GoForce 6600, 1Gb ROM.

Это нормально?

Doc_Dan
25.01.2008, 15:54
Снимаю свой вопрос!
Все работает нормально благодаря сообщению товарища eGIR:
<<ПРивет. У меня была таже проблема. Вот как я ее решил. Установи чистый СХ3, на него Волков вторых. Потом иди в папку :
C:\Documents and Settings\"Имя твоего профиля"\Мои документы\, найди там папку SH3 и удали её, потом запускай игру.

Еще я ставил кодек с диска с игрой(ну я думаю дело не в нем).

С уважением eGIR.>>
Теперь у меня команда говорящая ;)
Спасибо eGIR!!!

LMD
25.01.2008, 16:36
Так там один фугасный изображён и цифра НОЛЬ кругом :( .
Клацни на изображении снаряда - сам все увидишь...

Alabama
27.01.2008, 13:51
Наконецто поставил етот замечательный мод, хотя скачал уже гдето месяц назад. Зашел в музей - абалдеть:) Запускаю мисию.........ну так долго запускаетса.......но не ето главное, главное то что тормозит в самой мисии страшно, и вылетает непонятно почему:( Я так понял что ето просто ресурсов моей машынки недостаточно....... очень жаль конечно:cry:

denis_469
27.01.2008, 16:35
Наконецто поставил етот замечательный мод, хотя скачал уже гдето месяц назад. Зашел в музей - абалдеть:) Запускаю мисию.........ну так долго запускаетса.......но не ето главное, главное то что тормозит в самой мисии страшно, и вылетает непонятно почему:( Я так понял что ето просто ресурсов моей машынки недостаточно....... очень жаль конечно:cry:

Ты совершенно прав в своих выводах.

Myxomopp
02.02.2008, 17:27
Камрады, заранее приношу свои извинения за ламерский вопрос, но как в ГВХ пользоваться дойными коровами? То есть осуществлять дозаправку. А то во время похода наколотил немало тоннажа и в итоге столкнулся с ситуацией, что мне никак не дойти до дома, горючка на исходе, да и боеприпасы тоже. Нашел посреди Атлантики дойную корову, и так к ней пристроюсь и этак, а не заправляет! Как быть? Жаль заканчивать такой удачный поход банальным эскейпом :(

Станислав
02.02.2008, 17:40
Я думаю что в файле Basic.cfg можно добавить осветительных...
Находим строчку:[AMMO TYPED] 10,5cm SK C\32, под ней строчки с количеством снарядов - эти цифры и надо заменить. Только общее количество снарядов должно остаться прежним (его тоже как-то можно поменять). Так же делаем и с 88 мм орудием.

Неа... не айс...
В менюшке осветительные прописываются, а зарядить их низзя :cry: Нету иконки.

kiborg
02.02.2008, 18:13
Камрады, заранее приношу свои извинения за ламерский вопрос, но как в ГВХ пользоваться дойными коровами? То есть осуществлять дозаправку. А то во время похода наколотил немало тоннажа и в итоге столкнулся с ситуацией, что мне никак не дойти до дома, горючка на исходе, да и боеприпасы тоже. Нашел посреди Атлантики дойную корову, и так к ней пристроюсь и этак, а не заправляет! Как быть? Жаль заканчивать такой удачный поход банальным эскейпом :(
Искейпом как раз и надо воспользоватся! Подходишь к коряге поближе и тыц эскейп и тыц "пришвартоватся", принцип тот же что и с базой. От коровы новый поход и продолжешь.:)

coba_83
02.02.2008, 18:15

Блин,я думал,что уже таких вопросов не может возникнуть...Нужно пришвартоваться к ней так же ,как ты швартушься на базе. Т.е нажать Esc, выбрать "завершение похода" , далее "Пришвартоваться к U-ХХХ". Потом снова в поход с полными баками.

Myxomopp
02.02.2008, 18:40
Спасибо за оперативный ответ, камрады! :) Я просто себе это немного по другому представлял, думал как-нить пришвартуюсь и у меня уровень топлива автоматически повысится, или что-то в этом роде ))))) А тут, оказывается, целая история, они мне там, на этой "корове" даже оперативно комплект медалек выдали :)

mix227
02.02.2008, 20:24
Линия контактов как в 1С, то бишь варшипы красные, стадо черное.
Также спер*атозо*ды все как положено разных цветов и с хвостиками.
Возвращен маркер субмарины на поверхности. И в какую папку это кидать,какое оригинальное название файла

coba_83
03.02.2008, 00:00
Не знаю,скрипт это или нет,но при подходе к Кильскому каналу после похода( со стороны Вильгелмсхафена)постоянно идёт ливень! Даже летом! А ещё при встрече с конвоем погода всегда штормовая с ливнем! Уже бесит! Как только приходит радио о конвое,сразу погода портится! Да и шторм слишком уж затяжной. По неделе, а то и больше...

Den-K
03.02.2008, 13:30
ХЕЕЕЛП !!!!
Установил...
И ВСЁ.

Решил тут поставить СХ3 снова и у меня случилось тоже самое.
До этого, НИКОГДА, подобного не было.
Переустанавливал игру, менял драйвера видеокарты Нвидиа, директ обновлял, нифига не помогло.Жаль, очень хотелось новых волков посмотреть.

Gregarius
03.02.2008, 13:58
Вы вообще знаете слово ПОИCК?
Эта тема постоянно поднимается на форуме, и все от нежелания поискать. Просто снесите K-Lite Codec Pack и будет вам счастье. Если без кодеков никак, то можно поставить плейер со своими, или поискать на форуме. Где-то было сообщение о том до какой версии кодек-пака он не конфликтует с игрой.

P.S. Просьба к модераторам или товарищу kiborgу добавить в первый пост этой темы напоминание что ли..... Просто чтоб народ не мучался.

Модераториал

Den-K и Бонифаций, вам сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35163

Внимательно читаем и анализируем.

LMD
03.02.2008, 16:30
Не знаю,скрипт это или нет,но при подходе к Кильскому каналу после похода( со стороны Вильгелмсхафена)постоянно идёт ливень! Даже летом! А ещё при встрече с конвоем погода всегда штормовая с ливнем! Уже бесит! Как только приходит радио о конвое,сразу погода портится! Да и шторм слишком уж затяжной. По неделе, а то и больше...
Тогда тебе нужно установить этот мод http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=130147
Поначалу люди жаловались, что он не работает с GWX 2.0, но автор буквально на днях исправил проблему и теперь его можно запускать с GWX 2.0.
Вот ссылка непосредственно на мод http://files.filefront.com/RealWeatherFix2zip/;9558205;/fileinfo.html

Den-K
03.02.2008, 16:53
Да, извиняюсь, что отпостил тут.
Разобрался правда затратив на это 3 часа времени, причем, большая часть проблемы к игре не имела отношения :)

Читая эту тему, мне понравился пост о том, что лодка погружается если скорость 0.Такое видел в старой версии мода. правда лодка погружалась из за повреждений и поступления забортной воды в отсеки.Ну думаю, если сделали погружение при 0 без повреждений. это классно, как в реале, думаю нада посмотреть.Запускаю игру, да, стала дольше грузиться, сразу бросился в глаза зенитный перископ в ЦП, класс. наконец то! Погружаюсь на 90 метров. вырубаю движки и жду. Да, стрелка глубиномера начала ползти, но не вниз, а вверх! :) Это как это так7 Мож глюк? Как это ручками исправить тогда? :)

pestrya
03.02.2008, 17:09
Тогда тебе нужно установить этот мод http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=130147
Поначалу люди жаловались, что он не работает с GWX 2.0, но автор буквально на днях исправил проблему и теперь его можно запускать с GWX 2.0.
Вот ссылка непосредственно на мод http://files.filefront.com/RealWeatherFix2zip/;9558205;/fileinfo.html

всем привет
скачал RealWeatherFix2, внутри находится exe файл. В редми написано куда-то что-то копировать....общим нифига не понятно. Может кто-нибудь прояснить ?

Gregarius
03.02.2008, 17:26
всем привет
скачал RealWeatherFix2, внутри находится exe файл. В редми написано куда-то что-то копировать....общим нифига не понятно. Может кто-нибудь прояснить ?

1. В папке для модов 'silenthunteriii\mods' создаем папку 'RealWeatherFixMod'. Затем в ней создаем папку 'data' туда копируем файл игры 'scene.dat' (Прим. пер. Конфигурация модов значения не имеет)
2. В ту же папку 'data' копируем всю папку 'campaigns', из директории игры.
3. Помещаем файл 'RealWeatherFix.exe' в папку для модов 'silenthunteriii\mods\RealWeatherFixMod\data'.
4. Запускаем файл.
5. По адресу 'silenthunteriii\mods\RealWeatherFixMod\data' удаляем файлы messages_en.txt, messages_de.txt, messages_fr.txt если они есть.
6. Используя JSGME устанавливаем мод.

:rtfm: Учите англиЦкий други мои....... :rtfm:

pestrya
03.02.2008, 19:19
:rtfm: Учите англиЦкий други мои....... :rtfm:[/QUOTE]

ты абсолютно прав :thx:
спасибо

LMD
03.02.2008, 20:50
5. По адресу 'silenthunteriii\mods\RealWeatherFixMod\data' удаляем файлы messages_en.txt, messages_de.txt, messages_fr.txt если они есть.

К тому же нужно удалить также файлы sceneoriginal.dat, campaign_LND.bak, campaign_RND.bak, campaign_SCR.bak и RealWeatherFix.exe для того, чтобы игра их не подхватила вместо модифицированных.

pestrya
03.02.2008, 21:19
вроде всё сделал правильно.
SilentHunterIII\MODS\RealWeatherFixMod\data\ лежат папка Campaigns, scene.dat и RealWeatherFix2.exe
Запускаю exe, ругается типа "приложение не запущено тк некорректно настроено". Может путь не правильный...:help:

oalekseiv
03.02.2008, 21:37
Всем здравствуйте многоуважаемые господа подводники!
Когда-то очень давно играл в SH2 и помнится там была такая фишка, что нажатие клавиш [ или ] приводило не к полному повороту на левый или правый борт, а в ступенчатом порядке:
одно нажатие - 5 градусов
второе - 10
третье - 15
четвертое - 20
пятое - полный на лево или на право
Противоположная клавиша соответственно приводила к действию, возврающему на один шаг назад ( [-5L [-10L [-15L ]-10L ]-5L ...)
Очень было удобно при маневрировании. Можно ли это реализовать в GWX2 и если можно, то какие файлы и как редактировать?

У меня ноутбук и клавиша числовой клавиатуры Delete попросту отсутствует, а на эту клавишу замыкается функция скрывающая нижнюю панель с экрана во время игры. Что надо переписать, чтобы переназначить выполнение этой функци на другую клавишу?

LMD
03.02.2008, 22:13
вроде всё сделал правильно.
SilentHunterIII\MODS\RealWeatherFixMod\data\ лежат папка Campaigns, scene.dat и RealWeatherFix2.exe
Запускаю exe, ругается типа "приложение не запущено тк некорректно настроено". Может путь не правильный...:help:

Папку Campaigns скопировал со всем содержимым?

pestrya
04.02.2008, 00:45
Папку Campaigns скопировал со всем содержимым?

ну да Campaigns\Campaign\ 3 mis и 4 txt файла

LMD
04.02.2008, 01:54
Хрен его знает - у меня все прекрасно работает. Может ты при инсталяции игры выбрал другой путь установки(то есть не диск с: )

Den-K
04.02.2008, 09:05
Ну так кто нибудь скажет, подъём лодки при нулевой скорости в ГВ2 как то лечится-меняется на погружение?

kiborg
04.02.2008, 11:36
Подскажите, патч 2.1 вышел для мода? На сабсиме смотрел - не нашёл ссылок, а писанину англицкую не понимаю, чего они там пишут...:ups:

limon33
04.02.2008, 12:14
Ну так кто нибудь скажет, подъём лодки при нулевой скорости в ГВ2 как то лечится-меняется на погружение?

А як-же! ;) Простой заменой всей папки Субмарине на аналогичную от НИЖМа. В оригинальной игре лодка висит.
Я конечно не знаю как там в ГВХ, а в НИЖМЕ лодка тонет и при 1 узле (есть такой бзик у мода), в том случае если ты скомандовал "СРОЧНОЕ" и не дождался пока лодка одифферентуется. И тогда у тебя остается ОДИН выход-найти возможность всплыть и потом уже погрузиться правильно.

LMD
04.02.2008, 12:50
Подскажите, патч 2.1 вышел для мода? На сабсиме смотрел - не нашёл ссылок, а писанину англицкую не понимаю, чего они там пишут...:ups:

Нет еще

Den-K
04.02.2008, 16:28
19. А ещё момент с этими - "погружениями когда лодка без хода" - вообще странно: плыву на 160 метрах, стопарю ход, жду пока эсминцы свалят... смотрю - лодка потихоньку тонет. В мануале что-то читал на эту тему.. НУ думаю прикольно - даю 1 узел, что бы хоть привсплыть - нифига, всё равно тонет!!! Даю самый малый вперёд - всё равно тонет, хода не хватает что бы даже держать глубину! Даю малый вперёд - еле еле пошла на верх... и эсминцы пошли за мной :) Имхо неправильно сделали.

Я вам так поверил!, думал, "Ну вот наконец то лодка и без повреждений с затоплением без хода идёт как и положено на дно", а как сам попробовал, она всё равно поднимается. :cry:

Doc_Dan
05.02.2008, 03:08
Есть такой баг: при смене флотилии выбрасывает из игры в виндовс +
сообщение отправить отчет/не отправить отчет.
Кто сталкивался или слашал о подобном просьба поделится своими
знаниями (опытом).

Wolfgang Luth
05.02.2008, 07:00
Комраден, несколько неожиданная просьба. Ни у кого нет tweak-файла для shells.zon из GWX 2.0? А то я тут в патруле Ore Carrier на 8 тысяч тонн одним 105мм снарядом располовинил. ИМО несколько нереалистично...

dwad
05.02.2008, 10:21
Добрый день, уважаемые знатоки. Приветствую вас на очередном заседании клуба "Что? Где? Когда?".
Итак, вопрос от телезрителя Dwad.
Январь 1943 года, район у восточного побережья Чёрного моря. Атаковал конвой, двумя торпедами потопил войсковой транспорт. Третью торпеду выпустил по эсминцу, но он неожиданно лёг в циркуляцию. Торпеда его всё-таки настигла, начисто снеся винты. Эсминец остался на поверхности, но без хода. Подождав, пока уйдёт конвой, решил вернуться к эсминцу, причём кус проходил точнёхонько под кормой корабля. На дальности около трёх кабельтовых он меня засёк, благо я шпарил полным ходом.
А теперь, внимание, вопрос. Сбросил ли эсминец глубинки? Аргументируйте свой ответ.

limon33
05.02.2008, 11:09
Добрый день, уважаемые знатоки. Приветствую вас на очередном заседании клуба "Что? Где? Когда?".
Итак, вопрос от телезрителя Dwad.
Эсминец остался на поверхности, но без хода. Подождав, пока уйдёт конвой, решил вернуться к эсминцу, причём кус проходил точнёхонько под кормой корабля. На дальности около трёх кабельтовых он меня засёк, благо я шпарил полным ходом.
А теперь, внимание, вопрос. Сбросил ли эсминец глубинки? Аргументируйте свой ответ.

Экспериментатор! ;)
Думаю нет, зачем же самого себя трясти. Хотя в игре ЭМ бывают сами и наезжают на свой след.

vm
05.02.2008, 16:36

вполне может быть, что да. у меня как-то меня обнаружили при атаке конвоя и эсминец с торговцем расстреляли из пушек друг друга.

vm
05.02.2008, 16:39
Как только приходит радио о конвое,сразу погода портится! Да и шторм слишком уж затяжной. По неделе, а то и больше...

ну не знаю, не знаю... у меня возле Гибралтара как конвой--так море ровное, как зеркало... несколькораз подряд (лето-осень 1941)

coba_83
05.02.2008, 19:52
Есть такой баг: при смене флотилии выбрасывает из игры в виндовс +
сообщение отправить отчет/не отправить отчет.
Кто сталкивался или слашал о подобном просьба поделится своими
знаниями (опытом).

У меня такая же проблема...Случается при попытке перевестись из 1-й
флотилии(Киль) во 2-ю( Вильгельмсхафен). При переходе из 1-й в 7-ю
вылета нет,т.к база не меняется.
Не знаю что будет,когда флотилии переведут во Францию. Помню,когда ещё играл в GWX 1.3, вылетов в винду при переводе не было (тогда я начинал карьеру с 41-го года,когда базы уже были во Франции). Может и в 2.0 не будет...:dontknow:
Кто переводился в другую флотилию, подскажите,вылеты были?

Станислав
06.02.2008, 02:12
У меня ГВХ 1.03. Поставил русик - пошли вылеты. Поэтому когда хочу перевестись - сношу русик и потом ставлю обратно.

Andrey_K
06.02.2008, 03:26
Я тоже столкнулся с проблемой вылета игры при попытке перевестись. Решил эту проблему просто - загрузил сохранение в игре без GWX 2 (у меня стоит отдельно со всякими мелкими модами), перевёлся, загрузил получившееся сохранение в игре с GWX 2 и иагрл дальше.
А так ошибка с предложением отпарвить отчёт получается каждый раз при выходе из игры и очень часто при повторной загрузке сохранений в море. Вообще глючноватый этот GWX 2... Версия 1.03 намного стабильнее была - никаких вылетов.

Den-K
06.02.2008, 07:53
Имею СХ3 + 1.4б + ГВХ2.0 + руссификатор, без командера.
Сделал полтора похода, ниодного вылета.
Большого торговца утопил одной торпедой под трубу и 20 снарядов из 88-го.
На еще одного большого торговца ушло 4-ре Т-1, все с магнитным и все не сработали, погода штиль, первый раз видел такое массовое несрабатывание.

LMD
06.02.2008, 11:50
У меня при попытке выйти из игры все виснет намертво. Приходится каждый раз комп перезагружать. А при окончании похода и попытке начать следующий - вылет в винду с сообщением об отправке отчета. Вот такие пироги! С чем связано не знаю. То ли русик виноват, то ли сам мод, а может еще какие-то дополнительные моды...

Den-K
06.02.2008, 12:14
Рудовоз получил одну с магнитным в корму, потерял ход, корма стала оседать и утонул от 10-15 из 88-го.
Эсминец получил одну под трубу, разломился и затонул секунд за 30.

Ну так кто нибудь пытался поменять плавучесть лодки? :)

З.Ы Когда большого торговца одной утопил, он перевернулся, лёг на борт и так пошел ко дну.

Doc_Dan
06.02.2008, 12:41
Подскажите пожалуйста. Там GWX 2.0 не готовят никакую "альтернативу", что б по играбельности не уступала и вылетов было бы минимум??????????????????????

Den-K
06.02.2008, 19:43
Камрады, вот я хочу начать карьеру на лодке второй серии, она даётся вроде как в Киле в первой флотилии, но тратить по 4 часа реального времени на прохождение кильского канала туда-обратно, это слишком для меня.Если я сделаю один поход в первой флотилии и переведусь во вторую, у меня лодку не отнимут?
Просто я никогда не переводился из флотилии, всё во второй да во второй.

coba_83
06.02.2008, 20:25
.Если я сделаю один поход в первой флотилии и переведусь во вторую, у меня лодку не отнимут?

Лодку не отнимут,но и после первого похода тебе не дадут перевестись. Как минимум придётся 3-4 похода оттарабанить.

coba_83
06.02.2008, 20:29
У меня ГВХ 1.03. Поставил русик - пошли вылеты. Поэтому когда хочу перевестись - сношу русик и потом ставлю обратно.

Станислав, спасибо! Помогло! :) Я отключил в JSGME русификатор,перевелся, а потом включил его снова.

denis_469
06.02.2008, 20:48
У меня при попытке выйти из игры все виснет намертво. Приходится каждый раз комп перезагружать. А при окончании похода и попытке начать следующий - вылет в винду с сообщением об отправке отчета. Вот такие пироги! С чем связано не знаю. То ли русик виноват, то ли сам мод, а может еще какие-то дополнительные моды...

Это у тебя нехватка оперативки илои мощности процев. Я сам с таким постоянно сталкиваюсь. Поэтому причина уже установлена.

Doc_Dan
07.02.2008, 00:00

Помогло!:bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Благодарю за совет, Станислав.:thx: :thx: :thx: :thx:

Den-K
11.02.2008, 21:26
Два интересных момента.
1.На мелководье меня засекли ну и я подумал, что всё, суши вёсла.Всего под килем было 40 метров, ну я погрузился на 30 и жду конца т.к у них гидролокаторы, а у меня лодка второй серии.Вернее сначала шел под перископом, эскорт есесно засёк и сделал первый заход, несколько глубинок, но без повреждений, мимо.Потом как раз опустился до 30, до дна осталось еще 10, но раз за разом эскорт после того как засекал меня и шел атаковать, сьроса глубинок не последовало.Может вот так работает в игре или в моде ситуация когда в реале на грунт ложились и гидролокатору было труднее найти? Т.е нада иметь под килем метров 10 глубины и тогда тебя вроде как засекают, но не бомбят.Пробовал в такой же ситуации на грунте отлежаться, быстро раскололи.

2.Поменял лодку второй серии с А на Д и запас хода на 7 узлах 13000 км :) Наверно баг в моде или игре :)

LMD
11.02.2008, 23:40
Два интересных момента.
2.Поменял лодку второй серии с А на Д и запас хода на 7 узлах 13000 км :) Наверно баг в моде или игре :)
По-моему там не 13000, а 3000:rtfm:

AVER59
12.02.2008, 02:02
Доброго времени суток , Капитаны . И удачных походов . Как вернуть метки контактов на карту цветные ? Не получается линк найти , ну подскажите Пл-з.... или , где что править ???

kenga
12.02.2008, 03:11
Доброго времени суток , Капитаны . И удачных походов . Как вернуть метки контактов на карту цветные ? Не получается линк найти , ну подскажите Пл-з.... или , где что править ???

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1057396&postcount=324

AVER59
12.02.2008, 15:31
Спасибо , Нашел.

Den-K
12.02.2008, 15:39
По-моему там не 13000, а 3000:rtfm:
Именно 13 и лодка в море была с месяц постоянно на 7 узлах и при атаке на форсированном.

coba_83
12.02.2008, 15:46
Именно 13 и лодка в море была с месяц постоянно на 7 узлах и при атаке на форсированном.

Для лодки серии II самая экономичная скорость - 6 узлов, для VII - 8 узлов, для IX сам пока не знаю, не ходил на ней.

Den-K
12.02.2008, 17:23
На лодке IIA я на 4 узлах мог пройти где то 5000, на лодке IID как уже написал выше, почему то 13000 даже на 7 узлах, про VII речи нет, но не может же двойка Д так сильно отличаться в дальности плавания от двойки А :)

Станислав
12.02.2008, 21:36
Ден, а ты проверь... хотя б в музее ;)

Gregarius
12.02.2008, 23:08
Вот вам данные из книги Дэвида Миллера:
Тип IIA:
Водоизмещение (надводное)--------------------253.8 тонн|
Водоизмещение (подводное)--------------------301.1 тонн|
Крейсерская скорость (надводн./подводн.)-----13,0 / 6,9 узл|
Дальность хода (надводная)--------------------1050 мм при 12 узл|
Дальность хода (подводная)--------------------35 мм при 4 узл|

Тип IID:
Водоизмещение (надводное)--------------------314 тонн|
Водоизмещение (подводное)--------------------364 тонн|
Крейсерская скорость (надводн./подводн.)-----12,7 / 7,4 узл|
Дальность хода (надводная)--------------------3450 мм при 12 узл|
Дальность хода (подводная)--------------------56 мм при 4 узл|

*мм - морская миля. 1 мм = 1852 метра
Это реальные данные лодок, а вот в игре, сказать сложно. У меня создалось впечатление что там много где мили с км спутаны...

Alex_SW
19.02.2008, 15:21
Вот и ответ про дальность.У дешки в три раза больше ашки. Так что все правильно. :)

Gregarius
19.02.2008, 21:31
В скором времени грядет GWX 2.1 (в основном заплатки). Разработчики уже заявили о начале тестирования. На субсиме (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=131268) Разработчики выложили этот ролик демонстрирующий реальные условия наводки при стрельбе из палубного орудия. Стабилизации вида не будет вообще, как заявляют разрабы - никакого мода отключающего эту фичу тоже не предвидится. Теперь команда будет стрелять по-любому лучше чем вы......

Gregarius
20.02.2008, 14:49
:eek: Народ! Сколько уже играю, такое вижу впервые!:eek: Дело было в одиночной миссии конвой PQ-17. В гроссбухе появились вдруг обозначения частей корабля. Нажимаешь мышой - пишут куда жмешь (машинное отделение, киль, силовая установка и топливные цистерны - то что показал на С2). Все видно на скриншоте. Что не делал больше такого не было. Модов как-то меняющих справочник нет. Ваше мнение, господа.......

MaPKyS
20.02.2008, 14:55
В скором времени грядет GWX 2.1 (в основном заплатки). Разработчики уже заявили о начале тестирования. На субсиме (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=131268) Разработчики выложили этот ролик демонстрирующий реальные условия наводки при стрельбе из палубного орудия. Стабилизации вида не будет вообще, как заявляют разрабы - никакого мода отключающего эту фичу тоже не предвидится. Теперь команда будет стрелять по-любому лучше чем вы......

При ненулевом волнении стабилизация вида только мешает. Все равно приходится залпы подгонять под амплитуду колебаний ствола орудия.

zak_76
20.02.2008, 21:42
:eek: Народ! Сколько уже играю, такое вижу впервые!:eek: Дело было в одиночной миссии конвой PQ-17. В гроссбухе появились вдруг обозначения частей корабля. Нажимаешь мышой - пишут куда жмешь (машинное отделение, киль, силовая установка и топливные цистерны - то что показал на С2). Все видно на скриншоте. Что не делал больше такого не было. Модов как-то меняющих справочник нет. Ваше мнение, господа.......

Было такое. Как я понял,это зависит от угла попадания торпеды в цель. То есть при ОПРЕДЕЛЁННОМ УГЛЕ и срабатывает эта "услуга". :rtfm:

vm
21.02.2008, 17:06
Камрады, подскажите, как править в ГВХ2.0 вероятность появления торговых кораблей? Поставил все корабли из СХ4+целую кучу с форума, но транспорты Granvill задолбали своим появлением, а корабли из СХ4 появляются раз в сто лет. Как исправить?

yuretz74
22.02.2008, 10:46
Может вот так работает в игре или в моде ситуация когда в реале на грунт ложились и гидролокатору было труднее найти? Т.е нада иметь под килем метров 10 глубины и тогда тебя вроде как засекают, но не бомбят.Пробовал в такой же ситуации на грунте отлежаться, быстро раскололи.

А я заметил,что если лечь на дно,то глубинки кидают,но они выше рвутся метров на 20.Лежал я раз под бомбежкой и лодку починял,она у меня вообще не двигалась.Думал-кранты,три эсминца меня утюжили.Глубина маленькая,датчик скрытности вообще не зеленел.Однако починился и отлежался.Я так понял,что все трое весь боезапас свалили за несколько часов и ушли.

Den-K
25.02.2008, 09:56
А я заметил,что если лечь на дно,то глубинки кидают,но они выше рвутся метров на 20.Лежал я раз под бомбежкой и лодку починял,она у меня вообще не двигалась.Думал-кранты,три эсминца меня утюжили.Глубина маленькая,датчик скрытности вообще не зеленел.Однако починился и отлежался.Я так понял,что все трое весь боезапас свалили за несколько часов и ушли.
Как то провел эксперемент, лёг на дно после того как меня обнаружили и ждал чего будет дальше.Специально внешнюю камеру поставил в настройках. Вобщем после непродолжительных промахов на меня точно положили 4 глубинки.Всё.
Вот как писал, если держаться 10 метров(можно меньше) от дна то мажут.

bars
25.02.2008, 11:47
Вообще, насколько я понял из мануала к ГВХ 2.0, в игре эсминцам всё равно насколько близко лодка находится к дну (это особенность движка), главное - глубина и сила волн.

Den-K
25.02.2008, 15:10
Пробовал на 40-50 метрах и на 90.
Погода штиль!
Год 40-й, середина.
Атаковало от 3 до 5 кораблей, эсминцы.

Когда было на 50 метрах то только в одной атаке сбрасывали глубинки, далее 4 часа они заходили на меня более менее точно, но ничего не сбрасывали.
Когда было на 90 метрах, то всё время шли сбросы.

vm
25.02.2008, 16:54
Пробовал на 40-50 метрах и на 90.
Погода штиль!
Год 40-й, середина.
Атаковало от 3 до 5 кораблей, эсминцы.

Когда было на 50 метрах то только в одной атаке сбрасывали глубинки, далее 4 часа они заходили на меня более менее точно, но ничего не сбрасывали.
Когда было на 90 метрах, то всё время шли сбросы.

насколько я заметил, глубина взрыва глубинок регулируется, иногда, видимо, случайным образом

yuretz74
27.02.2008, 10:45
насколько я заметил, глубина взрыва глубинок регулируется, иногда, видимо, случайным образом

Вряд ли случайным...Эсминец видет лодку и примерно определяет глубину.И ставит коробку-две бомбы выше рвутся,а две чуть ниже.Если попал грамотно,то кранты...И коробки эти рвутся тем глубже,чем глубже лодка ушла...Никогда не было у мня,чтоб лодка на 100 метрах,а глубинки под поверхностью рвутся.Было,но при "слепой" бомбежке,когда эсминец просто тупо возможное местоположение забрасывает,без фактического обнаружения.А уж если фактически обнаружил,то лови прям на палубу бомбу))Я вот резкими изменениями глубины спасаюсь,причем не только увеличением погружения...В момент атаки врубаю Полный вперед и всплываю метров на 30 рывком...Или на 30 погружаюсь.Потом Самый малый и вниз на те же 30(или вверх,если погружался перед этим).Таким путем даже на относительно мелководных участках удается уворачиваться,хоть и рисковано весьма...

Den-K
27.02.2008, 11:22
Вчера, днём, в штиль, меня первым засёк корабль, чего то чуть чуть поменьше эсминца(у него как потом увидел, всего один кормовой сбрасыватель глубинок и с каждого борта по одному бомбомёту), год 40 июль, хотя наблюдение вели бывалые моряки! Радар что ли? Хотя вроде рановато.
Ну так вот опускаюсь на 75 метров, иду на тихом ходу в 8 метрах от дна как обычно уходил от эскортов.Так вот эта маленькая пакость раз за разом точно заходила на меня используя гидролокатор и бомбила весьма удачно.В один из заходов одна из трёх сбрасываемых глубинок вынесла мне все приборы на верхней палубе, оба перископа, поломала оборудование у радистов, их самих ранило, второй отсек начало затоплять, лодка легла на грунт.
Пока чинился он опять точно заходил на меня, но уже сбрасывал только одну глубинку, видать БК кончался, но заходил точно с кормы или носа надо мной, отстреливая с борта глубинку, что ложилась далековато непричиняя вреда.Если бы кидал по три постоянно когда я лежал на грунте на 80 метрах, то потопил бы раньше стопудов.
Как починился дал тихи ход и потихоньку сваливал и вовремя, там пришел второй такой кораблик с полным БК.
Вобщем по ощущениям, какой то слишком крутой кораблик, я без повреждений уходил от бомбёжки 4-5 эсминцев типа V&W даже на 50 метрах(40 год, у них были гидролокаторы), а тут один меня доставал как десяткок.Странно.

yuretz74
28.02.2008, 01:29
А как маркируется кораблик по аглицки?

Den-K
28.02.2008, 09:37
Кажется это был корвет.

pimgwin
28.02.2008, 09:38
Видимо фрегат какой-нибудь. Сам удивляюсь их прозорливости и точности бомбометания. Так что недооценивать их никак нельзя.

Den-K
28.02.2008, 11:25
40 год август, ходил в проливе севернее Ирландии, не помню как называется, вобщем между Англией и каким то островком западнее, ну там еще недалеко Тобермори :)
Так вот там были патрули из одних вооруженных траулеров и катеров.В принципе никакой опастности, ведь на траулерах нет гидролокатора, но вот если они таки засекут по шуму, а уж если засекут катера то от них приходится доооолго уползать тихом ходом на 8 кратном увелечении времени, быстрее никак.Меня это жутко бесило :)
Кстати, как писано в мануале, там вроде минных полей дофига, да, видать ходил по ним, игра начинала немного подтормаживать, такое бывало при большом конвое рядом, но еще ниразу не подорвался :)

GNOM1963
28.02.2008, 11:37
Мои "пять пфенингов" в эту тему. Вчера в тумане , в районе "западных подходов" нарвался на два эсминца класса"Черный лебедь". После всплытия , забыл отправить на мостик первого вахтенного офицера!!!!, а неопытные матросики прошляпили естественно. Ну ладно. Дальше все по науке.Аварийное погружение на 80.Режим "тишина".Ход 1уз. В жизни может быль и проканало, но только не в игре.В игре забываешь о четко заложеном в действие кораблей противника алгоритме.С каждым заходом "все точнее и точнее".В результате, на любой глубине не отсидеться и не отлежаться.Накроют ,буть спок.Игра есть игра.Это не жизнь.
Короче вот мой "лом" против этого "лома".Поделюсь, что я обычно делаю в таких случаях. Работает в 90%. Попробуйте.

1.Аварийное погружение 80!( если позволяет глубина)

2.Режим "Тихий ход".

3."Мчимся" к штурманской карте и увеличив карту, задаём лодке маршрут хода в виде расходящейся спирали с длинной "отрезков пути" 20-50 м. Два витка и змейка( галсов 10-20) в сторону ухода от преследователей с длинной галсов 20-50 метров, два витка и снова "змейка"В ето время можно тихонечко всплывать.Я обычно во время всплытия отключаю "тишину" и гружу торпеды в аппараты.

4.Поднявшись на перескопную глубину,можете (если меткие;) ) утопить обоих "преследователей".По тому как во время совершения "спиралей и змеек" с их"мозгами" начинает твориться что то такое, что их сбивает с толку и они в, этом случае, сбавив ход баражируют неподалеку от точки вашего всплытия под перескоп. Если утопить преследователей не удается, и они снова вас ззасекли, не паникуйте.Начинайте по той же схеме погружаться , только чуть ход добавте.

В 90 случаев из 100, мне ,используя этот прием , удавалось уйти с небольшими повреждениями , но живым, либо отправить на дно обоих преследователей.

Попробуйте мой метод и отпишите.
Внимание! На глубинах до 50 метров этот фокус может не пройти. Там я просто на "тихом" выписываю всякие "кракозябры", и короткие змейки с"отползанием" в сторону от "убийц".На этих глубинах ни в коем случае нельзя "огрызаться"!!!!Только тихо, тихо уползать.

Удачи.
Не забывайте , что за противника играет ваша машина, а вы конечно же умнее её;)

Den-K
28.02.2008, 12:13
Вот тут кто то писал, что постоянно встречает один и тот же тип корабля торговца, а у меня вот наоборот, разнообразие просто класс, всяких повидал, но вот ниодного лайнера! Линкор в составе конвоя видел и даже топил, вспомогательные крейсеры видел и топил, сухогрузы и танкеры разные, да, но вот лайнер пассажирский, бальшой красивый, ниразу не видел.
Обидно блин.
Кстати, а параваны в игре или моде есть?

GNOM1963
28.02.2008, 12:27
Это не особенность , твоей версии игры( если дополнительными патчами не увлекаешся).Просто не везет.
Я вот недавно ,в районе чуть западнее попережья Ирландии нарвался на большой конвой в котором друг за другом шли 4!!!!! пасажирских лайнера типа Аквитания. Был сильный экскорт и я любовался этим зрелищем с дистанции 6500.

GNOM1963
28.02.2008, 12:29
А вообще пассажирские лайнеры не моё меню :)))))
Мне больше нравиться охотиться на "хищников".Хе-хе.

Den-K
28.02.2008, 12:46
Да есесно просто не везёт :(
Я "хищников" всяких обычно не трогаю.Ну нафиг пытаться высчитать данные чтобы утопить эсминец к примеру, а пользоваться подсказкой офицера как то не хочется, поэтому чего то большое типа крейсера иди линкора, это да, но вот всё остальное мелкое, ну нафиг.
Кстати, если описываете какую то ситуацию, указывайте год.

GNOM1963
28.02.2008, 12:58
Под "хищниками", я и имел в виду линкоры, крейсеры и крупные эсминцы.Конечно я и торговцами не брезгую,Тонаж то надо накапливать,что бы лодку совершенствовать и команде на "гостинцы".
Но самый кайф, не подловить одиночку и долбить его из пушки , а пробраться в центр конвоя , навести шорох, и уползти после этого живым в базу за "гостинцами". Люблю сам "выслушать" конвой за акустика устроив засаду на выходе из крупных портов. Для крупного "торговца", всегда применяю "бутерброд". Две торпеды. Одна "контактная" с глубиной хода 2м, другая "магнитная" с грубиной 6-7 м, дуплетом под трубу. 10000чник валиться в 99% процентах случаев попадания под мидльшпангоут.Отвечаю.Конечно ,если игра не "запатчена" всякими "корекрировками потопляимости".

Alex Doc
28.02.2008, 13:04
А как посмотреть карты минных полей? Ведь в реале ими пергораживали выходы из баз. Я сейчас курс прокладываю без учета расположения полей.

З.Ы. Читал книгу, с удивлением узнал, что немецкая VII и наша С IX (бис) - почти близнецы. Во всяком случае, разрабатывались одними и тем же людьми (!), первые 9-ки строились из немецких деталей, на вид сразу одну от другой не отличишь - так, некоторые детали. На основе 9ки и были разработаны знаменитые семерки.

Den-K
28.02.2008, 13:17
Да, пройти сквозь охранение к конвою, внутрь его, это здорово и высший пилотаж так сказать, но вот смысл от этого теряется после первого попадания торпеды, на кораблях включаются прожектора и даже в шторм тебя быстро обнаружат.Не знаю, может конечно попробовать жахнуть, погрузится, они там повключают прожектора, но ведь на какое то время, нада обратить на это внимание, сколько будут идти корабли с включенными прожекторами.
Кстати, Большого торговца один раз утопил всего одной торпедой.

Alex Doc
Карты минных полей есть только по некоторым своим портам, в каком то из меню(в навгиции скорее всего) нада мышкой зацепить уголок листа и вытащить его.Мне лично больше интересно где взять карты минных полей у берегов противника :)

Так немцы и спроектировали за денежку для нас лодки и на этом опыте, проекте, затем сделали свои, ту же семёрку.

GNOM1963
28.02.2008, 13:34
По поводу минных полей пока ничего сказать не могу. Мне кажеться карты надыбать можно, но тогда Канарис от наград встать бы с кресла не мог бы. Это же тайна за семью печатями. Играть будет не интересно.
Я например не раз напарывался на мины и сети при попытке разведать обстановку в порту.Печальные истории.
В результате, что бы не рисковать лодкой и экипажем, в сами порты не суюсь, а выслеживаю конвои на выходах с рейда. Можно конечно выпустить "водолаза" кнопочкой F12 :)))) и все разведать, но во время войны в мутных портовых водах водолаз потерял бы лодку , да и с подводным обороудованием того времени полноценная подводная разведка была бы просто не возможна.Жак Ив Кусто еще не придумал акваланг. Поскольку это не реалистично, я пользуюсь "водолазами " , только в случаях посадки на мель , или если в сеть упрусь.Но очень редко.

Den-K
28.02.2008, 13:54
В мануале ГВХ 2.0 написано, что у Англии мины понаставлены вдоль всего восточного побережья, но сколько там ходил, ниразу не подорвался, везет пока :)
Вот у Ла Манша знаю район где есть мины, часто подрывался в одном и том же месте, больше там в подводном положении не хожу.Естественно знать с точностью до мили расположение и конфигурацию минного поля не нада, вот квадрат или пара квадратов, это можно на мой взгляд.
Внешним видом в качестве симуляции в игре "водолаза", не пользуюсь. По началу да, можно соблюдать правила использования "водолаза", но потом я к примеру уже не могу и пользуюсь им во всю, а это несколько портит впечатление от игры.
Кстати, а в какие порты чаще заходят-выходят корабли? Я не пробовал пости так.

Alex Doc
28.02.2008, 14:45
Я, вероятно, не все получаю весь объем удовольствия от игры. Сейчас прохожу карьеру.
Ситуация такая: задание: патрулировать квадрат, потом обратно в порт. И так все время. Когда вы успеваете в порты заходить? После задания или есть какие-то свободные миссии???

Den-K
28.02.2008, 14:54
Сейчас прохожу карьеру.
Ситуация такая: задание: патрулировать квадрат, потом обратно в порт. И так все время. Когда вы успеваете в порты заходить? После задания или есть какие-то свободные миссии???
:D
Обычно, до квадрата где нада сутки поторчать(задание обычное, других нет), не так далеко, так что топлива хватит и на оооочень долгую свободную охоту после 24 часов в квадрате.Конечно если не пошлют куда то к берегам США, там уж каждый км расчитывать будешь.

GNOM1963
28.02.2008, 15:49
Ну вот, хотя бы эти места стоит посетить. Я там частенько охочусь.Без "добычи" не остаюсь.

АМ 64 Belfast
AM93 Liverpul
CG95 Gibraltar ( здесь надо затаиься в самом проливе на 100 метрах и слушать гидрофон). Если все тип топ, можно всплыть прямо в центре конвоя)

Den-K
28.02.2008, 16:43
Когда же кто то сделает отдельный мод, раз уж мододелы не хотят включать это изначально, отрицательную плавучесть лодок?!
Представте только:
1.Лодка при лёжке на грунте не будет биться об него, четко будет лежать на дне.
2.При бомбёжке глубинными бомбами выходят из строя движки, лодка теряет ход на глубине, набрана вода, экстренная продувка не помогает, лодка идёт вниз, метр за метром стрелка опускается, трещит и стонет всё больше корпус и тут вдруг БАБАХ!
И полетелели телеграммы....

Stalevar
28.02.2008, 17:03
На глубине у лодки и в оригинале то плавучесть отрицательная. На 200 метров и на целой лодке без хода ты труп и даже на малом ходу удерживать глубину невозможно. А еще чуть глубже только на полном ходу держаться можно.

Den-K
28.02.2008, 17:10
На глубине у лодки и в оригинале то плавучесть отрицательная. На 200 метров и на целой лодке без хода ты труп и даже на малом ходу удерживать глубину невозможно. А еще чуть глубже только на полном ходу держаться можно.
Нифига.
Как в оригинале не знаю, сразу играл с Real U-Boat mod, а вот в ГВХ лодка всплывает при скорости 0, что и написано в мануале.Меня это бесит.Только из за этого хотел поставить NYGM, но не стал, жду вот отрицательной для ГВХ :)

Den-K
29.02.2008, 09:42
40 год, октябрь.
Встретил конвой, небольшой, охранение всего 2 корвета. Так вот "Китобойная плавбаза танкер" пошла на дно сразу после попадания 2-х торпед, без взрыва и пожара правда, еще одна попала в "Фрахтовальщик Империал" и одна в "Фрахтовальщик Гревлин" или как там его, но они не утонули.Так вот после того как корветы нехило так отбомбились, всплыл, оказалось, что я поднялся между этими двумя фрахтовальщиками, они оба потеряли ход и хорошо набрали воду, причем "Фрахтовальщик Империал", что больше по тоннажу "Гревлина" погрузился сильнее и крен нефиговый такой.Добивал "Империала" из орудия, причем оказалось, что на нём тоже были орудия, но из за крена снаряды улетали в космос :) Сразу прибежал корвет, опять загнал под воду, опять всплыл, нашел и добил "Гревлина". Вобщем это порадовало, что можно встретить подранка, здорово.

По пути домой опять встретил конвой, выбрал две цели, С2, так вот после попаданий одной торпеды в каждый, они загорелись и один из них пошел ко дну через 15 минут, слышал на глубине как он тонет, второй наверно ушел. Потом встретил С3, ушел на дно от одной торпеды и 4 снарядов из пушки.
Однако меня всё устраивает в моде, кроме положительной плавучести :)

Travkin
01.03.2008, 22:07
Доброго времени суток, камерады!
Вопрос решил тут задать, если ошибся - сильно не пинайте.
Суть вот в чем. Установил я GWX 2.0 на лицензию от 1С(1.4b), начал кампанию, и после похода вдруг обнаружил что пункта "продолжить карьеру"(или что-то вроде) нет. "Загрузить" и "Начать новую" есть, а "Продолжить" нет. Доставляет массу неудобств.
Отсюда вопрос - это так и должно быть, если нет, то как его вернуть обратно?
Заранее спасибо.
Левых модо внет, только перевод и 16-км атмосфера.

GNOM1963
02.03.2008, 12:44
Это неприятный нюанс. Но и только лишь. В сейвах можешь по крайнему сохранению продолжить карьеру. Хорошо было бы конечно вернуть эту опцию.Но я уже привык без неё.

Travkin
02.03.2008, 12:49
Это неприятный нюанс. Но и только лишь. В сейвах можешь по крайнему сохранению продолжить карьеру. Хорошо было бы конечно вернуть эту опцию.Но я уже привык без неё.

Так вернуть бы, а то много времени уходит - пока загрузишь сейв, пока доплывешь, пока на базе разберешься, а потом опять миссию грузить:uh-e:

Да и в Коммандере половина функций недоступна - необходимо присутствие на базе, а его не получается:D
Кстати, ошибся я - это не после GWX, а после установки 1.4:ups:

Alex Doc
02.03.2008, 19:10
Хм... У меня тут неприятность с игрой:
после удачной атаки порта, торпедирования нескольких судов, потопления эсминца удираю от траулера. Сделал сейв. В одном и том же месте игра вылетает. Перезагружался, сохранялся после загрузки сейва и т.п. - 30-40 сек. и вылет. Явно что-то в этот момент происходит. С более раннего сейва - около полутора минут, с более позднего - соответственно - поменьше. Доходит игра до какого-то события - вылет.
Что это? Не хочется такой удачный поход терять.

Travkin
02.03.2008, 19:24
Хм... У меня тут неприятность с игрой:
после удачной атаки порта, торпедирования нескольких судов, потопления эсминца удираю от траулера. Сделал сейв. В одном и том же месте игра вылетает. Перезагружался, сохранялся после загрузки сейва и т.п. - 30-40 сек. и вылет. Явно что-то в этот момент происходит. С более раннего сейва - около полутора минут, с более позднего - соответственно - поменьше. Доходит игра до какого-то события - вылет.
Что это? Не хочется такой удачный поход терять.

Было такое. Попробуй за эти секунды пересохранить игру под другим именем. После вылета надо загружать новый. Мне помогало.