Просмотр полной версии : Grey Wolves Expansion (GWX) 2.0 (2.1)
GNOM1963
03.03.2008, 01:06
Так вернуть бы, а то много времени уходит - пока загрузишь сейв, пока доплывешь, пока на базе разберешься, а потом опять миссию грузить:uh-e:
Да и в Коммандере половина функций недоступна - необходимо присутствие на базе, а его не получается:D
Кстати, ошибся я - это не после GWX, а после установки 1.4:ups:
Если я сейфуюсь в походе.То делаю два сейва , напримен alex и alex1. Потом если позже захожу , загружаю их и плыву дальше.Вообще надо почаще сохраняться. НО ТОЛЬКО НИКОГДА!!!ЕСЛИ РЯДОМ ПРОТИВНИК.Игра будет с этих сохранений вылетать в винду.Это я уже проходил.
Вообще надо почаще сохраняться. НО ТОЛЬКО НИКОГДА!!!ЕСЛИ РЯДОМ ПРОТИВНИК.Игра будет с этих сохранений вылетать в винду.Это я уже проходил.
Вот не хочу выделяться из общей массы, но в первом походе ночью наткнулся на боевую группу из "Худа", 2 Реноунов и 2 ЭМ, сохранился милях в 2,5-3 от них (отчетливо наблюдал всех в бинокль с мостика), загружался бесчисленное количество раз (жалко было такую добычу отпускать) - никаких проблем :ok:.
Единственное нарекание - в один из заходов сунул "легенде Королевских ВМС" две торпеды под днище, тот лег в дрейф. Пока я куролесил от охранения, подранка отнесло на милю в сторону, гидрофоном улавливался, перископом лочился. Пока разворачивался для атаки кормой и отходил на дистанцию выстрела, этот мерзавец, находясь на поверхности, перестал ловиться в качестве цели :cry: %). В зачет мне тоже ничего не пошло, хотя подождал еще часа 2 игрового времени :(.
Учитывая, что остальные лакомые куски были уже далеко (20 узлов - это не шутки), пришлось перезагружаться. Такая вот печальная история.
Все это конечно хорошо, но ни у кого не появилось желания вернуть недостающий пункт меню, а то тяжело без него.:cry: ?
Я по Menu_1024_768 порылся - там он есть. Куды он делся - то?
Все это конечно хорошо, но ни у кого не появилось желания вернуть недостающий пункт меню, а то тяжело без него.:cry: ?
Я по Menu_1024_768 порылся - там он есть. Куды он делся - то?
Снесли эту опцию по причине появления секундомера и прочего дополнительного стаффа:) Так что придется с этим жить, либо без секундомера на мостике и центральном посту обходиться.
Снесли эту опцию по причине появления секундомера и прочего дополнительного стаффа:) Так что придется с этим жить, либо без секундомера на мостике и центральном посту обходиться.
Тоесть как "снесли", где "снесли"?:eek:
Прямо из екзешника выдрали?
Или где-то в файлах?
По подробней!
Тоесть как "снесли", где "снесли"?:eek:
Прямо из екзешника выдрали?
Или где-то в файлах?
По подробней!
Из скрипта вырезали. Зачем из "экзешника"? :)
Более ничего сказать не могу. Кому надо - пущай в скриптовых значениях ковыряется и разбирается что к чему. ;) Меня Капитан Леман приучил лишних вопросов ему не задавать.
Из скрипта вырезали. Зачем из "экзешника"? :)
Более ничего сказать не могу. Кому надо - пущай в скриптовых значениях ковыряется и разбирается что к чему. ;) Меня Капитан Леман приучил лишних вопросов ему не задавать.
Так, стоп.
Ничего не понимаю
Секундомеру он то чем помешал...
Поставил чистую 1.4 от 1С - там тоже нет...
GWX видимо не мешает, это до него.
Так, стоп.
Ничего не понимаю
Секундомеру он то чем помешал...
Поставил чистую 1.4 от 1С - там тоже нет...
GWX видимо не мешает, это до него.
Понятно... Значицца мы поговорили о разных вещах:ups: Потому как хвункцию "континью мишшн" самы румыны убрали еще в достославные времена патца 1.2. Извиняюсь за наведенное смятение и завязываю треп не по теме.
А, так это разрабы убрали...
Жаль.
В смятении виноват сам - поздно решился проверить 1.4
Не хватает звука лопнувшей от давления на большой глубине лодки.Чтоб агония заканчивалась жутким БАБАХОМ. Вроде когда давно играл в Sub Command, там был бабах на критической глубине.
Не хватает звука лопнувшей от давления на большой глубине лодки.Чтоб агония заканчивалась жутким БАБАХОМ. Вроде когда давно играл в Sub Command, там был бабах на критической глубине.
А Вы садист, батенька:D
Я даже могу рассказать, почему его делать не стали. Его не стали делать, потому что слышать такие вещи не положено. Т.е. подразумевается, что смерть к экипажу приходить раньше, чем раздается звук. Гуманизм, однако!
Да не садист я, просто хочется полноты картины.
Какой то изберательный гуманизм.
Вчера иду на двойке мимо какого то пролива, дальше остров . Ну по карте глянул , там в бухте база подлодок обозначена.. ну как тут не зайти , погрузился я значит и на трех узлах вползаю в устье, акустик докладает .. шум винтов подлодки , курс прямо. Вылез внешними видами .. мама дорогая! Возле пирса американская лодка , почему то в перископном состоянии Ну думаю .. щаасс я тебе... никогда еще за пять лет игры (считая со II хантером) подлодку не приходилось топить. Команде по местам .. ТОРПЕДНАЯ АТАКА .... И игра САМА становится на паузу. Намертво . Снял только через дисп. задач! Ладно думаю.. пролив то двусторонний, зайду с другого конца . Зашел.. Тот же вид , только в профиль ???!!! И что бы это значило.. Игра лицензия от 1С + GWX-2+U Boat под нее же. А потом на семерке в проливе недалеко от Скапа Фло , я вообще мимо шел , увидел эсминец и фрегат , погрузился на перископную и ползу на 4х узлалах .. опять же мимо. Через минуту игра опять на паузе САМА , и не снимается сволочь ничем . Вот такой доклад камрады.. может кто тоже сталкивался с этим секретным оружием союзников, Или мысли какие есть.. Буду признателен прочесть
2 AVER59
А с сжатием времени не балывался?
Может ты поставил ускорение 0 при приближении к кораблю ...
AVER59 ,если играете через SHCommander, посмотрите его настройки (там где компрессия времени). Скорее всего, там стоит сжатие времени на 0 при встрече с противником.
Кстати, до ноября 1941 года американские суда топить нельзя ни в коем
случае.
Кстати, до ноября 1941 года американские суда топить нельзя ни в коем
случае.
До 11 декабря. Германия объявила войну США только 11 декабря 1941 года. До второй половины указанного дня, если не хотите в "Волчандии" серьезных вычетов ренауна, то американцев не топите ни в коем случае. Равно как и все, что ПЛАВАЕТ (не ходит, а именно ПЛАВАЕТ) под флагом Красного креста.
Да, низя блин, а так аппетитно выглядел борт одного звёзднополосатого торгаша на 8000 в недавнем моём походе :fig:
Да, низя блин, а так аппетитно выглядел борт одного звёзднополосатого торгаша на 8000 в недавнем моём походе :fig:
Передо мной в текущем походе (июль 1940 года) в проливе Святого Георга резвились трое янки: Ore Carrier, Modern Tanker и Passanger Cargo. И все это великолепие пришлось отпускать с миром, так как "мама строго-настрого запретила брать конфеты":cry:
Реально до обявления американцам войны немцы потопили минимум 3 изх корабля (хотя и не афишировали это). Также была достоверная попытка потопить американский боевой корабль. (он навел на нем. ПЛ англ. самолеты которые отбомбились глубинками и улетели а капитан ПЛ (будучи под водой) подумал что ето заслуга корабля и пытался его атаковать. Американци потом сильно возмущались)
И вроде даже (из уже открытых архивов по моему) существовала договоренность о разграничении зоны патрулирования датированая 1940м годом. там тоже предпологалось что американци обнаруживают ПЛ а англичане топят.
Так что коефициент на 0 и на дно их ...
Я стараюсь играть в соблюдение правил, коллега:) Поэтому ни за что. Пока не придет соответствующая радиограмма. Я и в 39-м дальше разрешенной широты не шастаю. Разве что призовое право не соблюдаю, но просто потому что оно не реализовано в движке.
denis_469
05.03.2008, 20:56
Реально до обявления американцам войны немцы потопили минимум 3 изх корабля (хотя и не афишировали это). Также была достоверная попытка потопить американский боевой корабль. (он навел на нем. ПЛ англ. самолеты которые отбомбились глубинками и улетели а капитан ПЛ (будучи под водой) подумал что ето заслуга корабля и пытался его атаковать. Американци потом сильно возмущались)
И вроде даже (из уже открытых архивов по моему) существовала договоренность о разграничении зоны патрулирования датированая 1940м годом. там тоже предпологалось что американци обнаруживают ПЛ а англичане топят.
Ага и американцы начали воевать с немецкими лодками ещё с лета 1941 года. Правда в своём первом конвое опозорились по полной, потому в США и пишут, что война началась только с декабря 1941 года.
Друзья Подводники.. Спасибо Всем... Но .. не, Не Айс.
Играю без коммандера , при встрече с противником + 32 , мистика вообщем, грешу на U-Boat 1.2.
Сейчас все переустановил начисто с GWX, но без U-Boat, схожу в поход и отпишусь.
Желаю удачных походов... и возвращаться всем экипажем, без потерь.
У меня вылетов или еще чего глючного не происходило.
Извиняюсь за ламерский вопрос. Скачал с торрента GWX2.0 в папке с модом лежит такой каталог (GWX2.0Cfg4SH3Cmdr) и файлы.
Randomised events.cfg
Ship names.cfg
Ship displacements.cfg
U-boat availability.cfg
Мод установился все вроде работает нормально.
Эти файлы нужно ставить или нет?
Извиняюсь за ламерский вопрос. Скачал с торрента GWX2.0 в папке с модом лежит такой каталог (GWX2.0Cfg4SH3Cmdr) и файлы.
Randomised events.cfg
Ship names.cfg
Ship displacements.cfg
U-boat availability.cfg
Мод установился все вроде работает нормально.
Эти файлы нужно ставить или нет?
Эти файлы не для самой игры. Это обновления для SH3Commander 2.7 , с ними эта прога будет работать под GWX 2.0. Если пользуешься ей, то просто замени этими файлами такие же в коммандере.
Эти файлы не для самой игры. Это обновления для SH3Commander 2.7 , с ними эта прога будет работать под GWX 2.0. Если пользуешься ей, то просто замени этими файлами такие же в коммандере.
Спасибо за ответ.
К сожалению даже не знаю что такое SH 3 Commander, я так понял что это типа редактор настроек игры. Насколько полезная эта приблуда к SH3?
Karaya,
SH 3 Commander 2.7 позволяет настраивать Silent Hunter 3 по разным параметрам ,
реализм, скорость сокращения времени в разных режимах, управление командой.
Создает личное дело с фото командира лодки за которого ты играешь с отражением
всех твоих подвигов, наград и званий.
Дает возможность присвоить каждому потопленному судну уникальное имя из существоваших на то время
(а не С3, С2, Танкер, Пароход и т.д),установить имена реальных людей, матросов и офицеров Второй Мировой. (с)
P.S. А про последнюю версию SH 3 Commander здесь
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1086968&postcount=2228
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1089707&postcount=2247
20.03.2008, 01:17
Мблин, хочу ругатсья:( У меня уже конец 43 года GWX 2.0 а авиации я не вижу! Хожу себе по Бискаю, по северной Атлантике а хотя бы одного завалящего англосакса или пиндоса с пропелером я не вижу. Куда вся авиация подевалась? Наверно придетсья обратно ставить Асов 2.:)
Ну значит вот так офигенно везёт :)
Кстати, ниче там не слышно о новой версии мода и тд?
Мблин, хочу ругатсья:( У меня уже конец 43 года GWX 2.0 а авиации я не вижу! Хожу себе по Бискаю, по северной Атлантике а хотя бы одного завалящего англосакса или пиндоса с пропелером я не вижу. Куда вся авиация подевалась? Наверно придетсья обратно ставить Асов 2.:)
Фартит откровенно, камерад:) Пользоваться надо, пока дают. Эх, нам бы такую батарейку!:D
Фартит откровенно, камерад:) Пользоваться надо, пока дают. Эх, нам бы такую батарейку!:D
Не фарт это...
Я 25-го сентября 39-го года три сворда и и на следующий день (26-го) ещё одного сбил (второй поход на двойке, 90% реализма, GWX 2.0). И после этого из 17-ти походов не видел авиацию только в первом походе и в 2...3 остальных походах... А так всегда норовят из-за тучки вылететь и под воду меня загнать...
GNOM1963
20.03.2008, 22:28
Нет, нет.Не часто,но летают.Особенно если хорошая погода и близко к побережью прижмешся, то 99% обнаружат и загонят под воду. Драться с ними не люблю.Лодка для самолета "сладкий пирожок". Команду на мосике почикает, или выдвижные устройства попортит.А собъешь, так не много за него дадут.Так что не растраиваться надо , а радоваться, что не встречаешь "летунов".
Я за 10 походов ( сентябрь 1939 - конец 1940) вообще ни одного самолёта ещё не встретил! Уже сомнения прям берут...
Я за 10 походов ( сентябрь 1939 - конец 1940) вообще ни одного самолёта ещё не встретил! Уже сомнения прям берут...
Попробуйте провести десять походов не в период, получивший прозвище Happy Times (Счастливые времена), который длится от начала войны до примерно второй половины 1941 года (лучше начать с середины 1942 года на 7-м типе, чтобы не угодить в период охоты на американцев в районе Западного побережья, т.е. в т.н. Happy Times-2, а пошарахаться у Британии. Зайти, например, в пролив Святого Георга). Сомнения отпадут сами собой:)
где такие места? я прошёл в ГВХ2.0 с 1939 до осени 1944 (пока не потопили)--натерпелся от самолётов всяческих бед. начал новую карьеру, осень 1939, в районе Скапа-Флоу самолёты уже задолбали.
где такие места? я прошёл в ГВХ2.0 с 1939 до осени 1944 (пока не потопили)--натерпелся от самолётов всяческих бед. начал новую карьеру, осень 1939, в районе Скапа-Флоу самолёты уже задолбали.
Я вокруг Британии ходил. Возле Орнеев, шакалил в восточной части при входе в Ла-Манш, К западу от Ирландии. После перевода в Сен-Назер шарился возле Гибралтара. Встречал и торговцев, и боевые соединения, и просто отдельные военные корабли. Но самолётов так и не видел. Ни одного, кроме немецких в порту! Похоже на везение :)
А меня потопила собственная торпеда))). В общем, получил сообщение о большом конвое. Догоняю его, выбиваю эскорт. И какой черт меня дернул выпустить по последнему ЭМ Цаункениг ?))) Эта дура разворачивается, делает вокруг меня круг почета и заходит мне в корму. Даю команду на погружение, но не успел. Разворотило задние торпедные аппараты и аккумуляторы. Так и ушел на дно, конвою и рыбам на смех))). Установлен СХ3 + GWX 2.0 + U-Boat 1.2.
Так вроде в наставлении по применению акустических торпед написано, что пускать на малом ходу и сразу погружаться.
Прочёл от корочки, до корочки весь топик и многие другие - увлекательнейшее занятие.
Для не внимательных: на GWX 2.0 смело ставить звучки от Poul'а для версии GWX 1.3 и всё работает и неичего менять не надо. Просто - програмкой ДЖИГЗМИ подключаешь мод "Звук для SH3 GWX pach 1.03 от Poul". Так же ведь.
Поправьте меня если не прав, если прав тоже отпишите. А то некоторые посты остаются без внимания (пост о том будет ли тормозить на АМД 1800 1000 оперативы и 6600 ГТ видюха).
И соответснно следующий вопрос: В этом моде голоса командира на русском, а команда шумит на немецком. ДЛя информативности это лучше, а вот для так сказать, для дёйче атмосфирен хотелось бы голоса немецкие полностью. Может есть у кого соображения.
Прочёл от корочки, до корочки весь топик и многие другие - увлекательнейшее занятие.
Для не внимательных: на GWX 2.0 смело ставить звучки от Poul'а для версии GWX 1.3 и всё работает и неичего менять не надо. Просто - програмкой ДЖИГЗМИ подключаешь мод "Звук для SH3 GWX pach 1.03 от Poul". Так же ведь.
Поправьте меня если не прав, если прав тоже отпишите. А то некоторые посты остаются без внимания (пост о том будет ли тормозить на АМД 1800 1000 оперативы и 6600 ГТ видюха).
И соответснно следующий вопрос: В этом моде голоса командира на русском, а команда шумит на немецком. ДЛя информативности это лучше, а вот для так сказать, для дёйче атмосфирен хотелось бы голоса немецкие полностью. Может есть у кого соображения.
Лично я вручную вставлял файлы так как некоторые мне не очень нравились(создавал свою солонку). Думаю через JSGME тоже можно, проблем возникнуть не должно.
Насчет трепа капитана - проверь в настройках игры язык разговоров команды. Должен стоять немецкий для атмосферности. В моде от Poula, как и в любом другом звуковом моде, есть поддержка мультиязычности. В данном случае русский и немецкий. Так что это что-то ты уже не досмотрел.
Где можно взять перевод сообщений для GWX 2.0 А то как то непонимаю я что там написано :)
Где можно взять перевод сообщений для GWX 2.0 А то как то непонимаю я что там написано :)
Вот здесь есть перевод, радиограмм и добавлены новые.
вроде всё перведено.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1043262&postcount=102
НЕ пойму, при командовании погрузиться на перископную глубину лодка погружаеться на 9 метров (видно на глубинометре). При полностью поднятом перископе он настолько высоко над водой выглядывает, что аж приходиться его чуть пониже опускать. Да и командная рубка не полностью под водой скрыта, видна вращающая антена. Это характеристикм лодки такие Тип IIA, или недочёты при разработке мода ГВХ 2. Скажите как это можно исправить.
Подскажите в каком файле SH Commandera прописывается привязка к папке с SH III. У меня стоит три версии, с разными глобальными модами (моды Травински и GWH), хочется периодически менять привязку.
С уважением, Михаил
Вопрос снимается :) Просто переустановил прогу, предварительно изменив название папки, куда изначально были установлены SH - коммандер попросил указать путь к папке с игрой
Вот здесь есть перевод, радиограмм и добавлены новые.
вроде всё перведено.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1043262&postcount=102
а как файл назвать и куда его кидать :)
а как файл назвать и куда его кидать :)
Матрос, возпользуйся поиском!
Звуки от Poul. Там все, что твоя мятежная душа желает включая инструкцию по установке!:rtfm:
Джентельмены. Настоятельно прошу помощи.
У меня лодка IIA при команде погрузиться на перископную глубину уходит только на 8-9 метров и видна часть рубки, а над ней вращающаяся антена, а это большое палево. Кораблики-жертвы видят эту надстройку и начинают писать зигзаги. Эффект неожиданности пропадает, приходиться на приборах выставлять глубину на метр другой больше. хотя для этого есть стандартные клавиши. Это очень неудобно. Стоит мод GWX 2.
Может какой нить CFG поправить или мод нужен дополнительный, так вы скажите какой.
Не молчите, умоляю вас, у меня заслуг перед фюрером раз, два и обчёлся. За два похода 1 судно потопил, а с этим в порт приписки как то стыдно возвращаться.
sandmanplus
31.03.2008, 02:00
У меня лодка IIA при команде погрузиться на перископную глубину уходит только на 8-9 метров и видна часть рубки,...
А ты часом лодку не останавливаешь на перископной глубине? В руководстве GWX2 сказано, если скорость лодки меньше 2-ух узлов, она будет всплывать немного (особенно заметно на перископной глубине и под шноркелем).
Shulepko
31.03.2008, 13:10
Где-то мелькало. что команде можно менять имена и вставлять в игру любые имена и фамилии, не подскажите как это сделать, а то династии однояйцевых... сорри, однофамильцев-матросов малость задолбали
P.S. не описанным выше командером, а залезши в файлы за эти фамилии отвечающие
У меня лодка IIA при команде погрузиться на перископную глубину уходит только на 8-9 метров и видна часть рубки, а над ней вращающаяся антена, а это большое палево. Кораблики-жертвы видят эту надстройку и начинают писать зигзаги. Эффект неожиданности пропадает, приходиться на приборах выставлять глубину на метр другой больше. хотя для этого есть стандартные клавиши. Это очень неудобно. Стоит мод GWX 2.
Может какой нить CFG поправить или мод нужен дополнительный, так вы скажите какой.
Не молчите, умоляю вас, у меня заслуг перед фюрером раз, два и обчёлся. За два похода 1 судно потопил, а с этим в порт приписки как то стыдно возвращаться.
Есть такая буква в алфавите, камерад:)
Совет дня: после того, как ты скомандовал на погружением вручную (мышкой по глубиномеру) опусти лодку на пару метров глубже. Это самый простой способ. Дело в том, что твой виртуальный экипаж не в курсе, что у лодок типа IIA рубка аж на два метра выше, чем у всех остальных и твои матросы опускают ее на стандартную перископную глубину, из-за чего рубка и торчит, как пенис из морской глади. Расценивай это как "салаговость" экипажа и терпеливо после команды "Ауфцирентиффеген!" опускай лодку на пару метров ниже номинала.
Где-то мелькало. что команде можно менять имена и вставлять в игру любые имена и фамилии, не подскажите как это сделать, а то династии однояйцевых... сорри, однофамильцев-матросов малость задолбали
P.S. не описанным выше командером, а залезши в файлы за эти фамилии отвечающие
Рекламная пауза: воспользуйтесь программой SH3 Commander версии 3.0, там есть замечательная функция Realistic Crew (т.е. реалистичный экипаж), да и имен и фамилий поболее, чем в стоковой версии 3-его "Хантера". Взять эту замечательную приблуду можно пойдя по этой ссылке а затем по той, которая дается в этой ссылке:D здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1094403&postcount=2255) Гм! Во я сказанул-то! LOL!:D
Блин, а слона-то я и не приметил:) Это я приписку про коммандера не прочел! Но править ничего не буду. Пусть мой ляп так и висит в назидание потомкам:) Извиняюсь, как говорят в криминальных кругах: "взрамснул":)
Теперь по существу вопроса: "Найдите файл под названием crew.cfg (так его зовут, кажися) в СХ-3, что в "Моих документы". Там имена и фамилии всех, кто на лодке служит и содержатся. Их-то и можно править как заблагорассудится.
Stalevar
31.03.2008, 15:24
Мдя. Любитель давать бесполезные советы... дважды :D
По перископной правится в D:\SilentHunterIII\data\Submarine\NSS_Uboat2A,
файл NSS_Uboat2A.cfg, строчки
PeriscopeDepth=10.5;meters
SnorkelDepth=8;meters
CrashDepth=70;meters
соответственно перископная, шнорковая и по алярму.
Не знаю, какие там параметры в ГВИксе, но в стоке вроде ничего не торчит. В стоке с двушкой проблем нету, зато я девятки на пару метров опускал, ибо таки торчали.
По экипажу вроде тут:
C:\Documents and Settings\Stalevar\Мои документы\SH3\data\cfg\Careers\Stalevar, файло Crew_Career_ххх.cfg, ххх - номер похода, вроде. Я не пробовал менять, не знаю. Эти - похоже сейвы между походами, а в нумерованных папках там же такие же конфиги к каждому сейву.
Мдя. Любитель давать бесполезные советы... дважды :D
"Стараемся", - скромно потупились пионеры:D
По перископной правится в D:\SilentHunterIII\data\Submarine\NSS_Uboat2A,
файл NSS_Uboat2A.cfg, строчки
PeriscopeDepth=10.5;meters
SnorkelDepth=8;meters
CrashDepth=70;meters
соответственно перископная, шнорковая и по алярму.
Не знаю, какие там параметры в ГВИксе, но в стоке вроде ничего не торчит. В стоке с двушкой проблем нету, зато я девятки на пару метров опускал, ибо таки торчали.
В "Волчандии" параметры те же (в смысле, все можно через конфиги отрегулировать на свой вкус и цвет), но там специально перископную глубину задрали до состояния рубки, торчащей из воды. Это не глюк. Это сделано спецом, камерад. Команда, типа, зеленая и еще не очень хорошо лодку юзает. У меня когда в "Волчандии" лодка типа IIA полностью под воду не уходила я в конфиге все глубины перестроил описываемым тобой способом. А потом на субсиме прочел телегу о том для чего этот псевдобаг сделали и вернул все на место. С тех пор и даю совет по поводу рубки у "двухи-А" в том виде, в котором он приведен выше.
Stalevar
31.03.2008, 15:47
Да ну это бред. Команда с нуля в лодку не пускается, такое уж точно после тренировок случаться не должно. Плюс, ты все равно знаешь, что рубка торчит и отдаешь приказ на правильную глубину и все работает как надо. Только и того, что сделана нерабочей кнопка Р, которую приходится заменять мышекликом по глубиномеру. Так какой смысл? Я бы понял, если бы они просто не могли чётко держать глубину, болтались туда-сюда и каждый раз попадали по разному, а так...
Да ну это бред. Команда с нуля в лодку не пускается, такое уж точно после тренировок случаться не должно. Плюс, ты все равно знаешь, что рубка торчит и отдаешь приказ на правильную глубину и все работает как надо. Только и того, что сделана нерабочей кнопка Р, которую приходится заменять мышекликом по глубиномеру. Так какой смысл? Я бы понял, если бы они просто не могли чётко держать глубину, болтались туда-сюда и каждый раз попадали по разному, а так...
На вкус и цвет - фломастеры разные:) Мне такая трактовка понравилась и я ее воспринял. Я на звание Высшей Истины не претендую. На самом деле, чем больше разных способов будет описано - тем лучше. Пущай каждый выбирает тот, который ему по вкусу.
ЗЫ: А вот с Коммандером я действительно в лужу... высказался:D
Stalevar
31.03.2008, 16:30
Ну дык чё меня и насмешило :)
Вопрос: как поменять имена. Без коммандера.
Ответ: используй командр, чувак :D
Ну дык чё меня и насмешило :)
Вопрос: как поменять имена. Без коммандера.
Ответ: используй командр, чувак :D
Сам в ужасе:eek: Ну да ладно. Как говорится: "Его (в смысле, мой) пример - другим наука...":lol: Буратино был тупой. Очень тупой. Как бревно:D Бывает и хуже. Но реже. Но бывает.
Shulepko
31.03.2008, 20:57
Rod Oil---Спасибо!
sandmanplus
07.04.2008, 17:16
Комрады. Так и не смог найти ничего на несколько вопросов по моду:
1) Что же всетаки за зверь Enhanced Damage ?
2) В моде появилось мерцание экрана (кратковременное появление каких-то небольших геометрических фигур в режиме обзора с мостика или зенитки. Кстати, через бинокль артефакты пропадают. В стоке проверял на тойже конфигурации - проблем не было.
1. Данный мод улучшает спецэффекты при торпедировании корабля(больше обломков, человеческие тела, больше разнообразных взрывов и т.д.) Вердикт - must have
2. Сам с таким столкнулся на ноуте(хотя на компе все ок). Это проблема не мода, а настроек видео то ли игровых, то ли видеокарты. У себя я заметил подобное когда в настройках видеокарты поставил сглаживание на уровне 4х. Картинка стала без лесенок, но появились подобные артефакты. Нужно будет попробовать поставить сглаживание на 2х - может поможет. Короче, сам тоже сейчас с данной проблемой борюсь. Если кто сможет ответить что-либо вразумительное - прошу написать.
При использовании мода с помощью бинокля больше нельзя определить пеленг - шкала постоянно на нуле стоит. можно как то поправить?
С уважением, Михал
2sandmanplus
Покопался я с этими черными артефактами и пришел к выводу, что их вызывает мод 16km Atmosphere. Странно конечно, что на ноуте возникли такие проблемы так как на компьютере, как и писал выше, все ок с данным модом. Оставлять на 8 км не хочется - самолеты убьют в момент. Поэтому для себя взял данный мод http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=133132
Он хоть и не избавляет в полной степени от артефактов, но их кол-во заметно уменьшилось у меня(в моде прорисовка идет не на 16 км, а на 15). Да и картинка благодаря моду выглядет гораздо красивее. Единственное НО - очень требователен к ресурсам. Поэтому не для каждого подойдет. Попробуй, может поможет.
Да и еще - нашел тему на сабсиме где человек описывал схожую ситуацию с черными артефактами. У него был GeForce 8800gt и люди посоветовали ему поставить другие дрова на нее. Не знаю помогло ему это или нет(в теме он больше ничего не писал). Но как вариант также стоит наверное пошаманить с драйверами.
Но еще раз прошу - если кто знает как полностью избавиться от этих артефактов, будьте добры написать.
sandmanplus
07.04.2008, 23:59
2sandmanplus
Покопался я с этими черными артефактами и пришел к выводу, ...
Благодарю за участие, я действительно поставил себе 16 km и начались проблемы. С дровами не все просто, обновляю периодически (может и в этом проблема) буду разбираться. Кстати, у меня 8600 GT. Тут есть один нюанс, если выставлять сглаживание, то похожие проблемы и на стоковой версии возникают, может стоит его выставить - хуже теперь не будет:)
Ладно, это все лирика, есть еще два вопроса: что объединяет Merged Campaing и, самое главное, какого дьявола у меня все инструменты в игре перевернуты с ног на уши, вот так, например:
ОЙ :ups: "туплю", сильно не бейте. Я впервые решил ручками данные в TDC повводить (раньше на вскидку по блокноту всегда стрелял, но в ручную то же). Изучал ручное прицеливание по руководству GWX2, а оно ИМХО "кривенькое" оказалось. Посмотрел руководство wazoo в переводе Hollywood, там такие же скрины. Все, заканчиваю флудить...
Shermant
08.04.2008, 00:39
Комрады. Так и не смог найти ничего на несколько вопросов по моду:
В моде появилось мерцание экрана (кратковременное появление каких-то небольших геометрических фигур в режиме обзора с мостика или зенитки. Кстати, через бинокль артефакты пропадают. В стоке проверял на тойже конфигурации - проблем не было.
Какая у тебя стоит операционка и видеокарта?
sandmanplus
08.04.2008, 00:49
Какая у тебя стоит операционка и видеокарта?
WinXP Prof SP2, GeForce 8600GT
что объединяет Merged Campaing
При включении мода Merged Campaing появляется полный трафик, т.е. судоходство на всех театрах военных действий, включая Черное море и Индийский океан. Это серьезно нагружает железо (у меня при включенном МС загрузка составляет 15-18 минут), и именно исходя из этого обстоятельства команда "Волчандии" дала пользователю своего супер-мода право выбора. Можно включить МС и не пользоваться модами Indian Ocean и Black Sea, а можно включать нужный тебе (проще говоря, когда ты патрулируешь Атлантику, то трафик на Черном море особого интереса не представляет) и, таким образом, экономить ресурсы при загрузке.
какого дьявола у меня все инструменты в игре перевернуты с ног на уши.
Всё у тебя в порядке. Это иструмент для определения курсовых углов. Проведи, для наглядности, прямую линию на карте от от силуэта своей лодки, скажем, прямо вверх (то бишь на север). На нижней части шкалы , где её пересекает проведённая линия, ты естественно отсечёшь ноль. Т.е. чтобы двигаться в том направлении тебе треба лечь на нулевой румб. Или, к примеру, цель от тебя справа на северо-востоке. Проводим прямую линию между твоей посудиной и целью. Потом устанавливаем протактор на эту линию. По ближнему к твой лодке краю шкалы, снимаем показания курса на цель. В нашем случае он, естественно, покажет 45 градусов. По анологиии можно отсчитывать и обратные пеленги.
Shermant
08.04.2008, 15:07
WinXP Prof SP2, GeForce 8600GT
Попробуй обновить дрова для видюхи, поставить более мощную оперативку (все от одного производителя с частотой 800), и прикупить блок питания ват так на 700. Все это часто бывает взаимосвязано. Да и попробуй выключить анизотропную фильтрацию в настройках видеокарточки а сглаживание оставь на 2х. Удачи ;)
sandmanplus
08.04.2008, 16:09
Коллеги, помогите понять эту выдержку из мануала, что делаю не так
Use the following equation to calculate the AOB:
AOBINITIAL = true bearing – course
If AOBINITIAL < -180° then AOBFINAL= AOBINITIAL + 180є
If AOBINITIAL > 180° then AOBFINAL= AOBINITIAL - 180є
If AOBFINAL ≥ 0° then AOB is to starboard
If AOBFINAL < 0° then AOB is to port
In this case, your U-boat is already heading due north, so relative bearing from your U-boat = the true bearing.
AOBINITIAL = 284° – 90° = 194°
AOBFINAL = 194° – 180° = 14°, so AOB = 14 Starboard.
В описанном примере курс судна - 90, но если просто развернуть его курс на 180, т.е. курс судна будет 270. Исходя из методики вычислений получается тот же 14 Starboard (284-270=14). Но вот незадача, это будет уже другой борт, да и угол явно не 14!!???
Нашел как "правильно" считать AOB, в Школе начинающего подводника, вот: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1026410&postcount=67
Я в мануале GWX2 ляп что-ли получается?
а кто нибудь мега мануал перевел к GWX 2.0 :)? всего навсего 600 страниц. буду рад если ткнете носом где взять:)
Eberhard41
09.04.2008, 15:44
Доброго дня камрады! у меня была та же проблема, (различные мелкие артефакты на горизонте при внешних видах и с мостика), конфигурация Cor Duo 2200/DDR2 2gb 800/8600gt, GWX2.0, (мод 16 км) но я отключил анизотропную фильтацию и они действительно пропали, а вообще вот тут как я понял описаны настройки и програмка для тех у кого NVidia http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=128517 еще бы перевел кто поточнее то что там написано...
я именно с этой прогой и работал, но результата не дало. а по ссылке написано про рекомендуемые настройки для SH3, которые тестились на железе автора(хотя он написал, что возможно они подойдут и другим) в проге nHancer...ну это так беглый взгляд на эту писанину. Короче, просто качаете эту прогу и для любой игры можете более детально выставлять настройки для своей видеокарты так как обычными способами вам предлагается очень скудный выбор параметров, которые можно изменять.
sandmanplus
09.04.2008, 17:35
Доброго дня камрады! у меня была та же проблема, (различные мелкие артефакты на горизонте при внешних видах и с мостика), конфигурация Cor Duo 2200/DDR2 2gb 800/8600gt, GWX2.0, (мод 16 км) но я отключил анизотропную фильтацию и они действительно пропали,...
Фильтрация не выход, у меня при выключенной такие проблемы начались. Я вообще все адекватные варианты перебрал в настройках Панели Nvidia именно для SH3, но лекарства от черных артефактов (в 15-16 км модах) так и не нашел. Может ты еще что-то сделал, кроме отключения фильтрации?
Наконец-то мне удалось побороть эти черные артефакты. Скажу сразу люди советуют 2 способа избавления:
1. Скачиваем этот архив http://files.filefront.com/Marhks+Ocean+MADNESS+v2+1mzip/;9978363;/fileinfo.html
Разархивируем и активируем через прогу JSGME. Но этот способ является менее желательным поскольку он затрагивает файл scene.dat(способ изменяет цветовую гамму), который в свою очередь активно используется модом GWX 16km Atmosphere. При попытке использовать именно первый способ прога JSGME предупредит Вас об этом. Ничего страшного с игрой не произойдет. Единственное что Вы заметите - более светлые ночи. Однако данный способ подходит не для всех. Лично мне он не помог.
2. Скачиваем эти 2 архива http://files.filefront.com/SH3MiniTweaker+build104zip/;9978374;/fileinfo.html и http://files.filefront.com/scene+dattxt/;9978377;/fileinfo.html
В первом находится прога SH3 Mini Tweaker. Разархивируем ее и устанавливаем(по умолчанию в c:\Program Files\SH3 Mini Tweaker). Заходим в данную папку и создаем в ней новую папку с именем TweakFiles. Далее скачиваем второй архив. В нем будет файл scene_dat.txt. Копируем этот файл и вставляем в созданную ранее папку TweakFiles(см. выше). Все теперь запускаем прогу MiniTweaker. В появившемся окне нажимаем на кнопку Load Tweak File, находим файл scene_dat.txt в папке c:\Program Files\SH3 Mini Tweaker\TweakFiles и жмем ОК. В нижнем окошке появится надпись. Клацаем на ползунке и открываем список из 32 категорий. Опускаемся в самый низ и находим надпись Horizon. Выбираем и смотрим в окошко "Names&Values". Должно быть следующее ZMax = 2000(для 16 км мода и 1000 для 8 км мода). Клацаем на єтом значении и справа в окошке New Value пишем 2100. Жмем Save New Value. Усе, теперь закрываем, заходим в игру и наслаждаемся...артефактов быть не должно. Если все же есть - вместо 2100 впишите значение 3000.
Надеюсь это поможет.
Да, забыл уточнить - если используете SH3 Commander и выбираете 2 способ, то перед изменением Tweak файла сделайте rollback commander'a
У меня возникла небольшая проблемка. Решил тут снова погрузицо в атлантику на моде GWX 2. Установил SH 3 1.4b (1С), установил GWX 2, больше ничего не ставил и моды не включал. Запускаю кампанию, гружу первый поход и полоска недоходя примерно 10% до загрузки останавливаеца, такое же наблюдаеца и в одиночных миссиях, а вот в академии все норм работает. Кто сталкивалдся с такой проблемкой?
У меня возникла небольшая проблемка. Решил тут снова погрузицо в атлантику на моде GWX 2. Установил SH 3 1.4b (1С), установил GWX 2, больше ничего не ставил и моды не включал. Запускаю кампанию, гружу первый поход и полоска недоходя примерно 10% до загрузки останавливаеца, такое же наблюдаеца и в одиночных миссиях, а вот в академии все норм работает. Кто сталкивалдся с такой проблемкой?
Модераториал
Jamb, +1
Удаффизмы на форуме запрещены.
Пишите по-русски правильно пожалуйста.
Товарищи, а где все-таки русский мануал к GWX?
На этот вопрос так и хочется ответить: "Где-где - на бороде!":) Целикового мануала на русском для "Волчандии" нет. Там, извините, 600 с гаком страниц. Это объем перевода серьезной книги, который требует времени и знания специфики (представьте перевод мануала к ГВХ в исполнении переводчика любовной прозы). Меня посещали мысли перевести его, но для этого желательно, как минимум, увольняться с работы и заниматься только этим переводом. Все хорошо, но шибко кушать хочется:ups:
Так что поиск по форуму вам в руки, и ищите ссылки на переведенные части мануала "Волчандии".
Pathfinder
22.04.2008, 09:24
Чувствую, пока вновь сяду играть с новым модом, прийдется потратить время на правку оного под собственный вкус. Вот чем он плох, так тем, что негибок, под него всё подгонять нужно...Сделан неплохо, но вкусы у всех разные, кое чего впихнули лишнего, кое что полезное наоборот забыли ...
И ещё момент... Полагаю, что в 43м даже новичкам едва ли давали непрокачанные лодки, конечно набить себе любе количество очков в академии нетрудно, вопрос лишь в том прокатит ли...
Чувствую, пока вновь сяду играть с новым модом, прийдется потратить время на правку оного под собственный вкус. Вот чем он плох, так тем, что негибок, под него всё подгонять нужно...Сделан неплохо, но вкусы у всех разные, кое чего впихнули лишнего, кое что полезное наоборот забыли ...
И ещё момент...
По этому поводу на субсиме есть замечательная шутка:
- Зачем Бог послал на землю Джесена Джонса?
- Чтобы тот сделал для нас JGSME:D
Мне понадобилось минут пятнадцать для того, чтобы откатить весь установленный ворох модов, проапдейтить "Волчандию" до версии 2.1 и вернуть моды на место. (Это место можно считать рекламным роликом:)).
Полагаю, что в 43м даже новичкам едва ли давали непрокачанные лодки, конечно набить себе любе количество очков в академии нетрудно, вопрос лишь в том прокатит ли...
LOL! Учитывая, что к 43-му "прокаченных" лодок даже для ветеранов начало не доставать, а суть похода начала сводиться к тому, чтобы благополучно из него вернуться, то такой подход выглядит более чем соответствующим историческим реалиям.
"Наша промышленность начала выдыхаться" (с) рейхсминистр вооружений Альберт Шпеер, 1943 год.
Pathfinder
22.04.2008, 10:47
Мне понадобилось минут пятнадцать для того, чтобы откатить весь установленный ворох модов, проапдейтить "Волчандию" до версии 2.1 и вернуть моды на место.
Проблема не в этом, а в выяснении совместимости ряда модов с GWX...
У меня на 1С+UBWAce2 было довешано до гига модов, часть из них уже вошла в GWX, а часть невовместима (либо требует коррекции под GWX).
Вот и чешу репу...
Проблема не в этом, а в выяснении совместимости ряда модов с GWX...
У меня на 1С+UBWAce2 было довешано до гига модов, часть из них уже вошла в GWX, а часть невовместима (либо требует коррекции под GWX).
Вот и чешу репу...
Так ведь это, собственно, вообще извечная проблема всего ПО. Так было есть и будет не только с "Волчандией", но и со всеми программными продуктами. Тут остается сделать только умное лицо, многозначительно поднять указательный палец в воздух и произнести, что-нибудь вроде: "Таков исход извечной мудрости земной":)
дайте хотя бы ссылки на английский, благо у меня с ним хорошо.
дайте хотя бы ссылки на английский, благо у меня с ним хорошо.
Ссылки на английский что???:eek:
Ежели речь про мануал, то его можно найти здесь: http://gwx.mysite.orange.co.uk/
Pathfinder
24.04.2008, 10:14
Господа, как вернуть в игру музыкальную тему?
...\SilentHunterIII\data\Sound\Gramophone - музыка для граммофона;
...\SilentHunterIII\data\Sound\Music\Menu_Master LOOP - музыка, которая проигрывается в меню.
Или Вам не это надо?
Pathfinder
24.04.2008, 11:18
Интересует музыка, сопровождающая игровой процесс... Из GWX её убрали, а она всё таки создает атмосферу...
Интересует музыка, сопровождающая игровой процесс... Из GWX её убрали, а она всё таки создает атмосферу...
Можно просто огг-эшники из ванильной версии перекинуть на то же место, но в "Волчандию" и музыка появится.
Pathfinder
24.04.2008, 21:23
Всё не так просто, сами файлы на месте :C:\Program Files\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Sound\Music, а музыкальной темы нет...
Чего то накрутили в music.cfg...
to Palas:
перевод мануала GWX смотри у меня здесь:
hosted.filefront.com/vm2000
переведено самое основное (NEW VM MANUAL GWX--новое в игре и часть исторических справок и отдельно приложения--appendix D, C)
Если с английским нормально и есть время--можешь перевести остальные части. Я для себя переводил, мне этого перевода достаточно (хотя английский мануал весь прочитал внимательно)
Pathfinder
26.04.2008, 01:31
У юго-восточных берегов Исландии встретил конвой... из айсбергов...:eek:
Всё бы ничего, айсберги, как айсберги, четыре штуки рядком, скорость дрейфа 3 узла, но мой акустик поймал их на гидрофон, как транспорты :umora:... А я всё удивлялся, какого лешего я их не слышу :lol:
Не знаю, связано ли это с GWX, раньше не сталкивался... :rtfm:
Всё бы ничего, айсберги, как айсберги, четыре штуки рядком, скорость дрейфа 3 узла, но мой акустик поймал их на гидрофон, как транспорты :umora:... А я всё удивлялся, какого лешего я их не слышу :lol:
Эскорт был?:D Торпедную атаку не провёл?:D
Видимо Томми задействовали новую военную хитрость - транспортные корабли замаскированные под айсберги:umora:
Видимо Томми задействовали новую военную хитрость - транспортные корабли замаскированные под айсберги:umora:
Самое забавное, что у "томми" действительно было нечто подобное - они использовали айсберги в качестве неуправляемых авианосцев.
Andrey_K
26.04.2008, 13:26
Самое забавное, что у "томми" действительно было нечто подобное - они использовали айсберги в качестве неуправляемых авианосцев.
Разве? Насколько я помню - они лишь предполагали построить гигантский непотопляемый авианосец изо льда, но до этого не дошло.
А сами айсберги крайне редко имеют достаточно большую ровную поверхность, чтобы из можно было использовать в качестве ВПП
Garpun 2
26.04.2008, 16:48
Кармрады не могу перевестись в другую эскадру .
Сначала в Кенигсберге не мог начать карьеру .
Подрихтовал файл en_menu
750=Kiel
751=Brest
752=Wilhelmshaven
753=Lorient
754=St. Nazaire
755=Bergen
756=Bordeaux
757=La Spezia
758=Toulon
759=Flensburg
760=Constanza
761=Penang
762=Jakarta
763=Salamis
764=Trondheim
765=Kцnigsberg
Добавил Кенигсберг - 765. И начинаю в Кёниге. Вроде всё хорошо. НО Вдруг.
В августе совершил один поход, подал рапорт о переводе в Киль. Получил добро. (Вам необходимо отшвартоваться в Киле). Жму на капу, появляется загрузка и задание - !!!! патрулировать квадрат такой то, это явное противоречие ( швартуйся в Кили и иди в квадрат) , загрузка заканчивается и – и оказываюсь …. в винде.
Стоит GWX 2.1, на 1с, в 1.4
Periccope_Devices_GWX2.1
GWX - No Medals on Crew
GWX - Main movie - 'Das Boot'
GWX - Lite Harbor Traffic
GWX - Late War Sensors Snorkel Antennas
GWX - English Nav Map and Grid Refs
GWX - Captain America's Officer Icons
GWX - Axis Mediterranean Aircraft Skins
GWX - Alternate Loadscreen - Full Circle
GWX - Fix French
RusTranslation SH III GWX 2.1_ V2.1
SHIV Scene for GWX 16k v3b
GWX - Enhanced Damage Effects
Poul-Sound_for_SH3_GWX _2.1(Russian)
Начинаю в Киле - на двойке, всё в норме. Пытаюсь перевестись в Кёниг – такая же проблема.
Может кто помочь?
И ещё, поделитесь у кого какой набор рабочих модов на GWX2.1
Честь имею.
Кармрады не могу перевестись в другую эскадру .
Сначала в Кенигсберге не мог начать карьеру .
Подрихтовал файл en_menu
750=Kiel
751=Brest
752=Wilhelmshaven
753=Lorient
754=St. Nazaire
755=Bergen
756=Bordeaux
757=La Spezia
758=Toulon
759=Flensburg
760=Constanza
761=Penang
762=Jakarta
763=Salamis
764=Trondheim
765=Kцnigsberg
Добавил Кенигсберг - 765. И начинаю в Кёниге. Вроде всё хорошо. НО Вдруг.
В августе совершил один поход, подал рапорт о переводе в Киль. Получил добро. (Вам необходимо отшвартоваться в Киле). Жму на капу, появляется загрузка и задание - !!!! патрулировать квадрат такой то, это явное противоречие ( швартуйся в Кили и иди в квадрат) , загрузка заканчивается и – и оказываюсь …. в винде.
Стоит GWX 2.1, на 1с, в 1.4
Periccope_Devices_GWX2.1
GWX - No Medals on Crew
GWX - Main movie - 'Das Boot'
GWX - English Nav Map and Grid Refs
GWX - Captain America's Officer Icons
GWX - Alternate Loadscreen - Full Circle
GWX - Fix French
SHIV Scene for GWX 16k v3b
Poul-Sound_for_SH3_GWX _2.1(Russian)
Начинаю в Киле - на двойке, всё в норме. Пытаюсь перевестись в Кёниг – такая же проблема.
Может кто помочь?
И ещё, поделитесь у кого какой набор рабочих модов на GWX2.1
Честь имею.
Может перед переводом в другую флотилию следует отключить русификатор? Попробуйте. Вдруг получится.
Garpun 2
26.04.2008, 22:10
Может перед переводом в другую флотилию следует отключить русификатор? Попробуйте. Вдруг получится.
Отключил - не могу перевестись в Вильгельмсхафен. Появляется табличка - совершить переход в новый порт и пришвартоваться, жму ОК и в ........ винде.
Вас ист дас, камрады?
Отключил - не могу перевестись в Вильгельмсхафен. Появляется табличка - совершить переход в новый порт и пришвартоваться, жму ОК и в ........ винде.
Вас ист дас, камрады?
В моих случаях точно также всё происходило: нажимал "перевестись", появлялась табличка "Новая база ...", и при нажатии "Ок" - вылет.
Я тогда перед переводом выходил из игры, деактивировал русификатор, запускал игру, переводился, снова выходил, активировал русификатор и опять запускал игру. "Запарочно", но что делать. Приходится. Но почему Вам не помагает? Может дело не в русификаторе?
Камрады, а чего такого хорошего приготовили в версии 2.1?
ПОЛНОГО перевода нет, есть перевод, который я делал для себя, лежит на hosted.filefront.com/vm2000, называется "NEW VM manual GWX", 86мб, вордовский файл с картинками. Переведены все особенности игры, основные исторические справки и часть справочной информации по новым юнитам. Если есть желание--можете перевести остальное.
На той же странице есть два приложения (аппендикс Д и С, тактика ухода от эсминцев-самолётов и торпедная стрельба в ручном режиме).
VM sound--звуки умирающих кораблей-самолётов с криками людей.
И мп3-файлы, которые я подбирал себе для граммофона.
Может у кого есть список на английской мове с нововедениями версии 2.1? А то при установке там уж слишком коротко, в четырёх предложениях указано чего изменили :)
Нашел, в мануале есть.
Пишут, что открыли люк из командного в двигательный, но вроде вчера когда для проверки запускал разок игру, че то как не тыкал, а не попал в новый отсек.
А положительную плавучесть при нулевой скорости, так и оставили :(
Пишут, что открыли люк из командного в двигательный, но вроде вчера когда для проверки запускал разок игру, че то как не тыкал, а не попал в новый отсек.
Во-первых, этот мод нужно активировать. А во-вторых, люк убирается пока только на подлодках седьмой серии и не между машинным отделением и цетральным постом, а между ЦП и постом акустика. Про Engine Room видимо напутали в мануале.
Не, я не пользую командер т.к пользую только ГВХ и поэтому просто копирую мод в папку с игрой, ведь это же один из двух способов установки мода.
А что, мод с новым отсеком только активизировать нада, он не по умолчанию как остальное?
Не, я не пользую командер т.к пользую только ГВХ и поэтому просто копирую мод в папку с игрой, ведь это же один из двух способов установки мода.
А что, мод с новым отсеком только активизировать нада, он не по умолчанию как остальное?
Про коммандер я не говорил ни слова. А насчет активации - его нужно активировать также как и любой другой опциональный мод для GWX(напр. 16 km Atmosphere), то есть через прогу JSGME. Разработчики GWX специально не активировали его, чтобы игроки сами решали нужен он им или нет. Зайди в прогу JSGME, которая уже идет вместе с GWX и активируй его там.
Garpun 2
29.04.2008, 21:31
Загружаю сейв - пишет "Война закончена". Но я то точно помню - вернулся на базу Киль в феврале 1940. Мало того что не могу перевестись на другую базу - теперь вот капитуляция в сороковом.
Камрады , какой файл отвечает за базирование, перевод, окончание войны?
Загружаю сейв - пишет "Война закончена". Но я то точно помню - вернулся на базу Киль в феврале 1940. Мало того что не могу перевестись на другую базу - теперь вот капитуляция в сороковом.
Камрады , какой файл отвечает за базирование, перевод, окончание войны?
Камрады, не ленитесь читать мануал:rtfm: . Большинство всех Ваших проблем там описано. В твоем случае сделай следующее:
открой папку
C”\Documents and Settings\****\My Documents\SH3\data\cfg\Careers\”Имя Вашей карьеры”
В ней найди и открой файл “careers.cfg” и замени значение “true” на “false” в каждой из этих строк:
Finished=true; <меняем на Finished=false>
WarOver=true; <меняем на WarOver=false>
Это баг стоковой версии игры, который GWX не устраняет. Удачи!
Garpun 2
30.04.2008, 10:26
Камрады, не ленитесь читать мануал:rtfm: . Большинство всех Ваших проблем там описано. В твоем случае сделай следующее:
открой папку
C”\Documents and Settings\****\My Documents\SH3\data\cfg\Careers\”Имя Вашей карьеры”
В ней найди и открой файл “careers.cfg” и замени значение “true” на “false” в каждой из этих строк:
Finished=true; <меняем на Finished=false>
WarOver=true; <меняем на WarOver=false>
Это баг стоковой версии игры, который GWX не устраняет. Удачи!
Сокончанием войны понятно. Спасибо камрад. Но, что делать с прерводом на другую базу. Сейчас в Киле, подал рапорт, в Вигельмсхафен 1940 апрель, 5 й поход, табличка - отшвартоваться а Вильгельмсхафене, жму ОК и в винде.
Мануал прелопатил - не нашёл какой файл отвечает за перевод.
Что нужно исправить?
Никогда никаких проблем с этим модом не было, а вчера когда решил быстренько поход сделать посудина, что стоит у пирса в Вильгельмсхафене, Хиппер или еще чего, стояла без орудийных башен.Кажись я где то тут читал об этом, нада поискать будет.
Потом еще выбрал флотилию в Кёнигсберге, там было пусто(в порту) и меня через пару минут выкинуло.Это правда меня мало заботит, всё равно это не мой порт.
посудина без башен - это "Тирпиц" строится ;)
CapitanBom
01.05.2008, 17:34
Я играю в СХ3 с самого выхода игры. В свое время из америки лицензию выписывал. Дальше 41 года не получалось играть, так как всю дорогу компанию заново начинаю. Сейчас стоят волки 2.1. в связи с эти вопросы:
как там после 41 ? :)
установлен ли в волках мод реального затопления NYGM.
какое время перезарядки пушки выставить ? помоему чет быстро лупит.
есть ли перспектива моделирования повреждений легкого корпуса и невозможностью всплытия из-зса этого.
В связи с переработкой усталости экипажа в волках есть ли смысл учить медика и моториста?
что делает мод интегратед ордерс в волках?
как там после 41 ? :)
Неприятно. При чем к 1943 - это самое "неприятно" переходит в разряд "весьма неприятно":)
установлен ли в волках мод реального затопления NYGM.
У них свой мод затопления. На мой вкус очень даже приятный. Вчерась подвернулась мелкая посудина, которая тонула около часа, потому что была пустая. Вторую торпеду на нее я зажал. Хорошо, что надворе вновь 40-й, а то бы пришлепали кто-нибудь из ПЛО (дело в проливе Св. Георга было).
какое время перезарядки пушки выставить ? помоему чет быстро лупит.
Выставляй 10 - 12 секунд. По нормативу положено 6 секунд, но это хронометраж чистой перезарядки, т.е. без корректировки прицела и прочего.
есть ли перспектива моделирования повреждений легкого корпуса и невозможностью всплытия из-зса этого.
Увы нет. Хардкод.
В связи с переработкой усталости экипажа в волках есть ли смысл учить медика и моториста?
Есть.
что делает мод интегратед ордерс в волках?
Позволяет управлять лодкой только при помощи мыши, т.е. без клавиатуры. Я, например, этой фичей не пользуюсь, но знаю людей, которые очень даже ее юзают.
CapitanBom
01.05.2008, 18:08
Пасиб за ответы. А я грешным делом думал что интегретед ордерс во время миссии приказы новые накидыват по мобиле :)
Пасиб за ответы. А я грешным делом думал что интегретед ордерс во время миссии приказы новые накидыват по мобиле :)
А в "Волчандии 2.1", кстати, за посещение и патрулирование квадрата ренаун-пойнтов не дают. Там теперь токмо тонаж считается за валюту, на которую можно себе земные радости заказывать.
2 Уважаемым Камрадам Модераторам!
Проблемы с "переводом из флотилий" обсуждаются в этой ветке ,поэтому прошу не наказывать строго за размещение сообщения здесь,а не в ветке"Локализация SH III GWX".
МегаКамрад Brat сообщает для тех у кого стоит его Руссификатор для GWX 2.1 и имеются проблемы с переводом из флотилии в флотилию:
" Привет из Краснодара! Спешу сообщить решение
проблемы с переводами в другие флотилии. При закачке своего
руссификатора пропущена была одна строчка.Короче, открываете мой
руссификатор: data/Menu/en_menu
и находите
750=Kiel
751=Brest
752=Wilhelmshaven
753=Lorient
754=St. Nazaire
755=Bergen
756=Bordeaux
757=La Spezia
758=Toulon
759=Flensburg
760=Constanza
761=Penang
762=Jakarta
763=Salamis
764=Trondheim
добавляете строчку:
765=Kцnigsberg
Обратите внимание на индентичность написание строчки
После этого проблем с переводом и началом карьеры с 7/13 флотилии не
должно быть. Удачи!"(с).
Сейчас в Киле, подал рапорт, в Вигельмсхафен 1940 апрель, 5 й поход, табличка - отшвартоваться а Вильгельмсхафене, жму ОК и в винде.
Нужно отключить русификатор, перевестись, а потом подключить его снова.
Я играю в СХ3 с самого выхода игры. В свое время из америки лицензию выписывал. Дальше 41 года не получалось играть, так как всю дорогу компанию заново начинаю.
Думаю нас таких много, хардкорщиков отмороженных так сказать :)
Тоже вот ниразу не доживал в кампании дальше декабря 41 года, ведь как топят, начинаю новую кампанию.Стараюсь до 42 года набрать побольше славы, запастись жирком так сказать т.к после ужо топить стока не дадут, а свалить в командиры флотилии какой, в игре низя :)
Правда у меня еще есть одно, что не даёт мне попасть в 42 год, это лень с забывчивостью.Как че то не так работает в компе в винде то я сразу форматирую его, а сейвы сохранить забываю, хотя флешка всегда под рукой :D
Сейчас вот опять утопили.5 походов с 39 года, 140К потопил и 3500 славы, всё замечательно и чёрт меня дёрнул на мелководье поглядеть на группу эсминцев :D У одного был гидролокатор и после 2 часов преследования они таки кучно положили глубинки.Правда за эти два часа в лодке мало что уже работало, а на одном винте далеко не уйдёшь :)
Чорт.
CapitanBom
03.05.2008, 11:51
Это говорит о том, что игра классная, и не надоедает, вот если бы еще после потопления показывали как лодка медленно тонет под крики визжащих и захлебывающихся фрицев ваще бы класс был.
Это говорит о том, что игра классная, и не надоедает, вот если бы еще после потопления показывали как лодка медленно тонет под крики визжащих и захлебывающихся фрицев ваще бы класс был.
Есть мысль, что посмотреть на то, как медленно тонет лодка вам может помочь мод No Instant Death Screen 1.3 от старины Philipp'а Thomsen'а.
"Криков захлебывающихся фрицев" там, правда, не будет:)
http://files.filefront.com/Thomsens+NIDS+Mod+V13rar/;9967848;/fileinfo.html
CapitanBom
03.05.2008, 13:05
большое человеческое спасибо
Эм, а можно поподробнее чего за "предсмертный" мод?
Забавно, уже 4 раза подряд я с кем то сталкивался или же почти сталкивался! Два раза столкнулся в порту с сторожевиком, видать таки нельзя на полном ходу вылетать из порта :) Потом еще два раза непостежимым образом я оказывался на том же курсе как и рыбацкие флотилии и одиночное судно.Никогда подобного не было!
Потом еще забавное случилось.Первый боевой поход(в новой версии первый поход учебный так сказать) и вот чего выдаёт о квадрате патрулирования(см.картинку) Как не глядел на квадраты, но BF10 не нашел.Странно.
Den-K, это антигуманный мод:) В стоковой версии сразу же после того как статус живой лодки меняется на "мертвый" выскакивает экран типа "вы умерли. хэппи-энд":) Этот мод выводит "экран смерти" только по вызову пользователя, чтобы последний мог в полной мере "насладиться" падением лодки в морские пучины. Этакая форма высокоэстетичного мазохизма:)
http://files.filefront.com/GWX+21+Minor+fixs+26th+Ail7z/;10089982;/fileinfo.html - вот здесь можно скачать несколько фиксов к "Волчандии 2.1". Среди них - изгнание квадрата БФ10 из списка патрулируемых. Хотя здесь на эту косметическую тему я уже писал (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1120710&postcount=617).
ПОЛНОГО перевода нет, есть перевод, который я делал для себя, лежит на hosted.filefront.com/vm2000, называется "NEW VM manual GWX", 86мб, вордовский файл с картинками. Переведены все особенности игры, основные исторические справки и часть справочной информации по новым юнитам. Если есть желание--можете перевести остальное.
На той же странице есть два приложения (аппендикс Д и С, тактика ухода от эсминцев-самолётов и торпедная стрельба в ручном режиме).
VM sound--звуки умирающих кораблей-самолётов с криками людей.
И мп3-файлы, которые я подбирал себе для граммофона.
Хотел качнуть мануал,а там его нет:cry:Если кто брал может скинете здесь?
oalekseiv
04.05.2008, 15:51
Салют всем подводникам!:beer:
Установил себе на прошлой неделе GWX 2.1 и вышел в поход 1 августа 1939г. Задание было патрулировать BF16, что я с честью и выполнил. После выполнения задания вернулся в базу (суда не топил, вокруг одни нейтралы) и за свой геройский поход не получил ни единого пфенинга, только механика одного научил службу нести.:lol:
Это что теперь вообще не надо подчиняться приказам и можно изначально заниматься свободной охотой, нет смысла службу нести и за возвращение в базу нифига не дали. :cry:
denis_469
04.05.2008, 15:59
Установил себе на прошлой неделе GWX 2.1 и вышел в поход 1 августа 1939г. Задание было патрулировать BF16, что я с честью и выполнил. После выполнения задания вернулся в базу (суда не топил, вокруг одни нейтралы) и за свой геройский поход не получил ни единого пфенинга, только механика одного научил службу нести.:lol:
Это что теперь вообще не надо подчиняться приказам и можно изначально заниматься свободной охотой, нет смысла службу нести и за возвращение в базу нифига не дали. :cry:
В ГВХ 2.1 за патрулирование квадратов баллы теперь не дают. Предполагается, что к-ры лодок сразу по выходу в море забывают куда и насколько их отправили и ходят на своё усмотрение.
CapitanBom
04.05.2008, 16:19
Именно так, хотя это и не логично. Помоему можно как то самому выставить немного награды за поход. Вот знать бы как.
Не знаю,мне 300 очей накинули.
А что может камерадам помешать в файле basic.cfg переправить значение 0 в строчках посвященных посещению задаваемых квадратов на любое, которое взбредет в голову? Хоть 100000, но тогда за один поход даже без потопленных судов противника можно до гросс-адмирала дослужиться:)
А что может камерадам помешать в файле basic.cfg переправить значение 0 в строчках посвященных посещению задаваемых квадратов на любое, которое взбредет в голову? Хоть 100000, но тогда за один поход даже без потопленных судов противника можно до гросс-адмирала дослужиться:)
Я пока себя пересиливаю не делать этого, так же как и пользоваться наводкой с помощью офицера.Сорвусь, ну покуражусь поход-два, надоест такой геймплэй и опять забуду на пару месяцев об игре.Не, ну нафиг руками чего то крутить кроме разрешения экрана :)
oalekseiv
04.05.2008, 18:43
Ничего не мешает, просто думаю вдруг создатели какой-то тайный смысл вложили в новую систему начисления балов ;)
Отсутствие в GWX 2.1 очков за достижение квадрата патрулирования и пребывание там в течении 24 часов - общеизвестный факт. Если кто-либо этого не знал, советую внимательней прочитать мануал...много чего интересного узнаете;)
Привет капитаны. Возникла проблема с 7с. Август 40г покупаю 7с. И при загрузке миссии вылазиет ошибка памяти. SH3+GWX2.0+GWX2.1 моды: эфекты и звуковые.
Helix1989
05.05.2008, 04:05
Здрасте, у кого в GWX 2.1 получалось зайти в машинное отделение? Расскажите как это сделать. Спасибо
Хотел качнуть мануал,а там его нет:cry:Если кто брал может скинете здесь?
странно, действительно нет...
сам не пойму, куда он делся. будет время--ещё раз выложу.
Здрасте, у кого в GWX 2.1 получалось зайти в машинное отделение? Расскажите как это сделать. Спасибо
Ну, в принципе, если хорошенько выпить, потом курнуть, потом еще чего то глотнуть, то может и машинное отделение станет доступным.
Helix1989
05.05.2008, 10:58
Den-K
:D Приянто. Просто на том же форуме читал что новый отсек появился
Pathfinder
05.05.2008, 11:08
Den-K
:D Приянто. Просто на том же форуме читал что новый отсек появился
Была задумка, но дальше эскизов дело не пошло...
В мануале написано, что мод даёт доступ из центрального поста в машинное, но как мы все знаем, всего лишь открывается люк между центральным и постом акустика.
Занятная, даже интересная ситуация вышла, на мой взгляд, в недавнем моём походе.К северу от Скапа Флоу в прекрасную погоду, сигнальщики заметили самолёт, но т.к мелко, решил просто рули на погружение дать.Вобщем погрузился до 20-25 метров и через несколько минут за кормой, достаточно далеко раздались несколько взрывов.Мне вот интересно, самолёт таки засёк меня и сбросил бомбы там шде я погрузился или же сбросил там где я был метрах на 13-ти, ведь в мануале писано, что с воздуха лодку идущую под перископом могут засечь?
VLukinov
05.05.2008, 15:52
Здравствуйте Капитаны.
Играю в GWX 1,3 - на 2,1 - пока не тянет, может я не прав, ;) но суть пока не в этом.
Сейчас у мея 27 мая 1941-го года. Пришло сообщение что нужно срочно все бросать и идти в BE53 для спасения Биссмарка. Ну я естественно - полетел на полном. Прилетел - а на карте - пусто :(. Искал-искал - ничего не нашел :(. Провел разведывательный маневр - в редакторе миссий просмотрел кто когда и где должен появиться, но в редакторе я не нашел разметки квадратов (может не туда смотрел), но зато там есть другие координаты - по широте и долготе.
Так вот вопрос: как можно зная координаты из редактора миссий попасть в нужную мне точку в игре, или - как в редакторе миссий включить отображение квадратов?
Сейчас у мея 27 мая 1941-го года. Пришло сообщение что нужно срочно все бросать и идти в BE53 для спасения Биссмарка. Ну я естественно - полетел на полном.
GWX 2.1 24 -25 мая BE 29 наблюдал бой Бисмарка (последний бой).:eek: Подойти не дали. Так и шел на полном в надводном. Уж очень быстро они там передвигались:uh-e:
Pathfinder
05.05.2008, 16:38
Здравствуйте Капитаны.
Играю в GWX 1,3 - на 2,1 - пока не тянет, может я не прав, ;) но суть пока не в этом.
Сейчас у мея 27 мая 1941-го года. Пришло сообщение что нужно срочно все бросать и идти в BE53 для спасения Биссмарка. Ну я естественно - полетел на полном. Прилетел - а на карте - пусто :(. Искал-искал - ничего не нашел :(. Провел разведывательный маневр - в редакторе миссий просмотрел кто когда и где должен появиться, но в редакторе я не нашел разметки квадратов (может не туда смотрел), но зато там есть другие координаты - по широте и долготе.
Так вот вопрос: как можно зная координаты из редактора миссий попасть в нужную мне точку в игре, или - как в редакторе миссий включить отображение квадратов?
Аналогичный случай был и у меня, но играл я в UBWAce2... Проверка скрипта кампании в редакторе показала, что в реальности Бисмарк находился на 200 миль западнее, в другом квадрате.
Pathfinder
06.05.2008, 20:37
Herrn, entschuldigen sie, но не могу разобраться в связях между GWX 2.1 bugfix и Schleuse_Brunsbuettel_Holtenau_MOD_V.1.0, нужно ли одно другому и в какой последовательности? :rtfm:
Любопытно, что файлы модов шлюзов содержат идентичные перекрывающиеся файлы...
Herrn, entschuldigen sie, но не могу разобраться в связях между GWX 2.1 bugfix и Schleuse_Brunsbuettel_Holtenau_MOD_V.1.0, нужно ли одно другому и в какой последовательности? :rtfm:
Любопытно, что файлы модов шлюзов содержат идентичные перекрывающиеся файлы...
У тебя какая версия "Волчандской" клопофиксилки? В смысле, сколько она весит? Ежели она не большая по объему, то ставь ее поверху всего (в данном случае: сначала шлюхы, а потом баг-фикс), ежели у тебя версия, весящая в районе 30 Мб, то она поставляется в комплекте со шлюзами, и к ней ничего больше не надо.
Pathfinder
07.05.2008, 12:10
У тебя какая версия "Волчандской" клопофиксилки? В смысле, сколько она весит? Ежели она не большая по объему, то ставь ее поверху всего (в данном случае: сначала шлюхы, а потом баг-фикс), ежели у тебя версия, весящая в районе 30 Мб, то она поставляется в комплекте со шлюзами, и к ней ничего больше не надо.
Подразумевается AOTD-AA-Ship-Schleuse-Bugix?
Подразумевается AOTD-AA-Ship-Schleuse-Bugix?
Он самый:) В него уже все встроено, включая фиксилки из маленького патча. Там еще в портах много что меняется: меняются исходные суда в немецких портах на суда от AOTD Mad Max'а, добавляются в портовый траффик суда ПВО от imbecomlife'a.
Ребят (Pathfinder и Бородойл), вы тут обсуждаете различные моды, а про них мало кто знает. Не могли бы выкладывать их в теме "Моды Silent Hunter 3. Перечисление. (без комментов плз)" и краткое, но содержательное описание к ним?:) Лично я в английском не силён и тяжело искать эти моды на субсиме, ещё тяжелее разобраться с разговорным английским в описаниях.:rtfm:
Ребят (Pathfinder и Бородойл), вы тут обсуждаете различные моды, а про них мало кто знает. Не могли бы выкладывать их в теме "Моды Silent Hunter 3. Перечисление. (без комментов плз)" и краткое, но содержательное описание к ним?:) Лично я в английском не силён и тяжело искать эти моды на субсиме, ещё тяжелее разобраться с разговорным английским в описаниях.:rtfm:
Яволь!:) Я просто стараюсь не давать инфы на моды, которые сам не попробовал, камерад. Поэтому про обсужденный здесь крупнотоннажный фикс к "Волчандии" 2.1 я здесь и выложил только то, что знаю на теории.
Однако:
"Совет дружины отряда осудил поведение пионера - пионер раскаялся и пообещал исправиться".:D
Яволь!:) Я просто стараюсь не давать инфы на моды, которые сам не попробовал, камерад.
[/B]:D
Бородойл, всё правильно, если мод не проверен лично, то лучше его не выкладывать. :) Просто интересно, стоящий ли этот AOTD-AA-Ship-Schleuse-Bugix ...
11sergant11
07.05.2008, 15:13
Привет капитаны. Возникла проблема с 7с. Август 40г покупаю 7с. И при загрузке миссии вылазиет ошибка памяти. SH3+GWX2.0+GWX2.1 моды: эфекты и звуковые.
Ошибку памяти выдавали звуковые эффекты от Пола для ГВХ 1.03. После их отката и установки звуковых эффектов того же Пола, только для ГВХ 2.1, все пучком
Бородойл, всё правильно, если мод не проверен лично, то лучше его не выкладывать. :) Просто интересно, стоящий ли этот AOTD-AA-Ship-Schleuse-Bugix ...
Стоящий, камерад:) Правда неизвестно, как все это себя с русификатором поведет. И мне этого понять не дано, ибо я таковым не пользуюсь.
На всякий пэ для тех, кто захочет этот высокотоннажный фих попытать, но не знает, где брать (JSGME-ready):
http://files.filefront.com/AOTD+AA+Ship+Schleuse+Bugix7z/;10090080;/fileinfo.html
Стоящий, камерад:) Правда неизвестно, как все это себя с русификатором поведет. И мне этого понять не дано, ибо я таковым не пользуюсь.
На всякий пэ для тех, кто захочет этот высокотоннажный фих попытать, но не знает, где брать (JSGME-ready):
http://files.filefront.com/AOTD+AA+Ship+Schleuse+Bugix7z/;10090080;/fileinfo.html
Бородойл, на субсиме я нашёл темку про него. Там скриншоты кучи кораблей, в основном немецких. Есть ещё без опознавательных знаков( то бишь флагов ). Все суда крупнотоннажные. Не хотелось бы повторения старого доброго GWX-TA, когда потоплением трёх танкеров в конвое набиралось около 70 тысяч тонн... Я так понял, что мод ещё добавляет какие-то шлюзы, не мог бы поподробней про это рассказать?:)
не мог бы поподробней про это рассказать?:)
И Бородойл смог...:)
Значится так: суда туда добавлены только немецкие работы AOTD Mad Max'a. Они меняют собой те, что в портовый траффик входят, ну и еще иногда встречаются на жизненном пути в патрулях. Однако это суда ходят исключительно под флагом Рейха, так что даже 70 тыс. тонн, подобных этим, в BdU вызовут только желание предать военно-морскому трибуналу:)
В этот же апдейт входят встроенные в портовый трафик суда ПВО от imbecomelife'a. Их тоже топить не рекомендуется, так как они опять же свои, а польза от них будет очевидна, когда массированные воздушные налеты на базы лодок пойдут. Примечание: там есть также и британские суда ПВО, которые могут появляться в составе конвоев.
Шлюзы - это те самые шлюзы, которые в реальной жизни находятся на входе и выходе из Кильского канала. В "Волчандии" любых версий их нет, а при установке этого мода - они появляются.
Главное - ставить этот мод в промежутке между походами, иначе возможны всякие веселости, типа судов, аккуратно разложенных по крышам зданий.
Также в моде содержится несколько килобайтных хот-фиксов непосредственно к "Волчандии" 2.1.
Вот, собственно, и все. Короче говоря, с точки зрения функциональной пользы этот мод имеет смысл только из-за судов ПВО, но в остальных отношениях для глаз этот мод - заметно приятнее, нежели при отсутсвии такового.
Спасибо. Тогда выкладывай его в темы "Моды для SH3", только с объяснением:)
Спасибо. Тогда выкладывай его в темы "Моды для SH3", только с объяснением:)
Пожалуйста, камерад.
Только в тему "Моды" его нельзя выкладывать, ибо он исключительно под GWX 2.1.
Он даже в 2.0 работать не будет, а многие посететили внимательностью не отличаются. Подобные персонажи сначала скачивают, потом ставят. У них все начинает ВЫлетать:), или еще какие вензеля выписывать, а на источник ссылки на мод обрушивается серия ЛС с гневными вопросом: "Почему вы дали ссылку на плохой мод?!".
странно, действительно нет...
сам не пойму, куда он делся. будет время--ещё раз выложу.
Вы не забыли?Каждый вечер смотрю,но все нет.:(
oalekseiv
09.05.2008, 11:08
И Бородойл смог...:)
Уважаемый Бородойл, а где же ссылочка на этот замечательный мод :search:
Уважаемый Бородойл, а где же ссылочка на этот замечательный мод :search:
Уважаемый коллега, ссылка на этот мод содержится в посте № 653 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1123271&postcount=653) в данной ветке.
oalekseiv
11.05.2008, 08:19
Большое морское спасибо. Значит я его просто пропустил мимо глаз. :ups:
Ошибку памяти выдавали звуковые эффекты от Пола для ГВХ 1.03. После их отката и установки звуковых эффектов того же Пола, только для ГВХ 2.1, все пучком Я убрал его давно. А вылетал из за мода VIIC41 Player Sub_V17. Мод хоть стоящий?
oalekseiv
12.05.2008, 09:55
Установил я этот мод совместно с набором других в последовательности указанной ниже:
GWX - 16 km Atmosphere
GWX - Open Hatch Mod
AOTD-AA-Ship-Schleuse-Bugfix
DKruger Ofaces Das BooT Correction
Elite U-boat NCO Uniforms
real_face
Dyra Torpedo damage
PeriscopeGWX2.0
SB_cameras_mod_SH3
winterVIIB
Racerboy_7b_Flags&Ps_1_04_GWX
Poul-Sound mod GWX2.1
LifeBoats&Debris_v2_A
После чего сходил в два похода.Теперь докладываю никаких глюков и вылетов замечено не было, проблем с русификацией не возникло, экипаж вел себя достойно. :cool:
Myxomopp
12.05.2008, 13:59
Камрады, я тут столкнулся с такой странной проблемкой. Иногда не засчитывается тоннаж. В последнем походе таким макаром недосчитался около 25000. То есть стреляешь в корабль, он тонет потихоньку, тусуешься вокруг него, караулишь, чтоб не очухался, а потом он тонет, на карте появляется отметка, но при этом в журнале ничего нет, и экипаж НЕ говорит "She's going down". Соответсвенно очки по возвращении тоже не получаются. Причем происходит это далеко не всегда, и даже не в каждом походе, но все же происходит. Системы пока не выявлено.
Кто-нить сталкивался с таким? Как бороться? Сразу хочу сказать, что юзаю 2.1, который установлен как по науке, то есть на чистую версию 1с + ГВХ 2.0
И еще, подскажите, в случае если нанес повреждения кораблю, но не потопил, какие то очки начисляются? В какой пропорции?
И последнее, посоветуйте плиз модик для 2.1, позволяющий почаще встречать большегрузов, а то у меня в основном какой-то хлам до 3000 т. моря бороздит (торпеду на них жалко, тем более, что частенько бывает так, что именно маленькие не тонут с первого раза) :) 5000-8000 т. - практически максимум, а 10000 даже и не видел по моему торгашей в 2.1. Танкеры, особенно большие - тоже редкость :)
Заранее признателен!
Камрады, я тут столкнулся с такой странной проблемкой. Иногда не засчитывается тоннаж. В последнем походе таким макаром недосчитался около 25000. То есть стреляешь в корабль, он тонет потихоньку, тусуешься вокруг него, караулишь, чтоб не очухался, а потом он тонет, на карте появляется отметка, но при этом в журнале ничего нет, и экипаж НЕ говорит "She's going down". Соответсвенно очки по возвращении тоже не получаются. Причем происходит это далеко не всегда, и даже не в каждом походе, но все же происходит. Системы пока не выявлено.
Это вам т.н. клоны, уважаемый, попадаются. Это баг ванильной (она же стоковая) игры. Скорее всего вы имеете свойство иногда записываться и перезагружаться, когда рядом с вами находится потопленное и засчитанное судно, которое еще уже легло на дно, но просчитывается движком игры. В этом месте движок игры имеет занимательное свойство запоминать просчитываемое судно как объект неактивный в геймплейном смысле, но визуально отображаемый. Получается этакий корабль-призрак, на который тратятся торпеды и который топится как реальная цель, но который в зачет не идет.
Кто-нить сталкивался с таким? Как бороться? Сразу хочу сказать, что юзаю 2.1, который установлен как по науке, то есть на чистую версию 1с + ГВХ 2.0
Сталкивались и неоднократно. Бороться с этим можно так: после потопления и засчитывания судна (т.е. после доклада о том, что "Она идет вниз":D ) отходить от места потопления примерно на час игрового времени куда-нибудь, чтобы лежащая на дне посудина выгрузилась из игровой памяти.
И еще, посоветуйте плиз модик для 2.1, позволяющий почаще встречать большегрузов :)
Заранее признателен!
Могу дать рекомендацию, как без мода встречать больше крупнотоннажных судов, ибо такого мода в природе не существует. Он попросту не нужен.
Так вот: Не увлекайтесь прибрежной охотой! Чем дальше от берега, но на линиях коммуникаций противника - тем выше шанс встретить крупнотоннажную цель. Лайнеры и большие сухогрузы нужны для крупных перевозок на большие расстояния. В прибрежных водах можно управляться и малыми судами.
Myxomopp
12.05.2008, 15:16
Могу дать рекомендацию, как без мода встречать больше крупнотоннажных судов, ибо такого мода в природе не существует. Он попросту не нужен.
Так вот: Не увлекайтесь прибрежной охотой! Чем дальше от берега, но на линиях коммуникаций противника - тем выше шанс встретить крупнотоннажную цель. Лайнеры и большие сухогрузы нужны для крупных перевозок на большие расстояния. В прибрежных водах можно управляться и малыми судами.
Я согласен, но до 2.1 встретить десятитонник в Северном море было в порядке вещей, а сейчас даже в конвоях к западу от Ирландии цена бортового залпа как правило не превышает 10-12 к.т. Но охраняют при этом этих каботажников прям как взрослых, не забалуешь :)
Сколько играю в мод так один раз встретил лайнер, ну чтобы бы тыщь на дцать, так вот видал раз санитарный, есесно топить не стал и еще разок кажись видел в составе конвоя.
Кстати, ну так как на счёт обнаружения лодки с воздуха когда она идёт на перископной глубине?
Myxomopp
12.05.2008, 15:27
Это вам т.н. клоны, уважаемый, попадаются. Это баг ванильной (она же стоковая) игры. Скорее всего вы имеете свойство иногда записываться и перезагружаться, когда рядом с вами находится потопленное и засчитанное судно, которое еще уже легло на дно, но просчитывается движком игры. В этом месте движок игры имеет занимательное свойство запоминать просчитываемое судно как объект неактивный в геймплейном смысле, но визуально отображаемый.
Ситуация, которую я описываю произошла во время одного похода, который происходил без применения "сейв/лоад" ;) Единственное, что могу сказать, что почти все незасчитанные корабли были потоплены в одном квадрате в течение 10-12 часов игрового времени. Лишь один из "незачтенных" был потоплен в соседнем квадрате "полсуток" спустя. Его тоже не засчитали почему то. При этом остальные цели как ДО так и ПОСЛЕ засчитывались нормально.
Получается этакий корабль-призрак, на который тратятся торпеды и который топится как реальная цель, но который в зачет не идет.
Вот и я о том же. Ресурсы (включая немалое кол-во личного времени, с которым и так напряг :D ) расходуются напрасно а команда подвергается риску почем зря :)
Неприятно, когда 4 часа утра после многочасовой охоты наконец добиваешься своего, вражины идут на дно, но практической пользы в виде награды и очков - 0. При этом в 9 утра на следующий день уже надо быть на работе %)
Я согласен, но до 2.1 встретить десятитонник в Северном море было в порядке вещей, а сейчас даже в конвоях к западу от Ирландии цена бортового залпа как правило не превышает 10-12 к.т. Но охраняют при этом этих каботажников прям как взрослых, не забалуешь :)
А годик который у вас сейчас на дворе?
Myxomopp
12.05.2008, 15:33
А годик который у вас сейчас на дворе?
Конец мая 1940. Рановато?
Ситуация, которую я описываю произошла во время одного похода, который происходил без применения "сейв/лоад" ;)
Единственное, что могу сказать, что почти все незасчитанные корабли были потоплены в одном квадрате в течение 10-12 часов игрового времени. Лишь один из "незачтенных" был потоплен в соседнем квадрате "полсуток" спустя. Его тоже не засчитали почему то. При этом остальные цели как ДО так и ПОСЛЕ засчитывались нормально.
Поздравляю! Вот у вас что оказывается, камерад!:) У вас явление, которое носит прозвище Fubar:) Есть и такой баг, но он тоже - наследие ванильной игры. Срочно клонируйте карьеру методом создания ее копии. Потом переименуйте исходную карьеру, верните копии ее исходное имя, а потом наслаждайтесь полученными результатми. У игры есть и такой баг, когда все вокруг настоящее, но лодка играющего - призрак. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей первой создается ложная карьера, которую не пользуют, а потом уже создают вторую, третью и т.д. Но не забывайте, что все, что я изложил о процедурах лоад-сэйв тоже надо держать в уме.
4
Конец мая 1940. Рановато?
Для массового хождения крупнотоннажных судов и в самом деле рановато, коллега. Еще всеобщая мобилизация гражданских судов на вспомогательную военную службу не объявлена.
El Barto
12.05.2008, 15:54
Подскажите пожалуйста как правильно установить мод AOTD-AA-Ship-Schleuse-Bugix. После разархивирования у меня есть три папки. Ну с папкой MODS вроде ясно. С папкой DATA тоже. А вот с папкой Campaign changes что нужно делать?
А вот с папкой Campaign changes что нужно делать?
Ничего. Там текстовые файлы на добавленные суда - информационная справка для моддеров, что и какое значение имеет в игровых скриптах после установки мода.
Myxomopp
12.05.2008, 16:23
Поздравляю! Вот у вас что оказывается, камерад!:) У вас явление, которое носит прозвище Fubar:) Есть и такой баг, но он тоже - наследие ванильной игры. Срочно клонируйте карьеру методом создания ее копии.
Спасибо! :)
Обязательно попробую такой метод, надеюсь поможет :)
Спасибо! :)
Обязательно попробую такой метод, надеюсь поможет :)
Всегда пожалуйста!:) Помочь должно, ибо два описанных мною случая - это единственное, что подходит под приведенные вами симптомы.
El Barto
12.05.2008, 16:33
Ничего. Там текстовые файлы на добавленные суда - информационная справка для моддеров, что и какое значение имеет в игровых скриптах после установки мода.
Спасибо! Все оказалось проще чем я думал:D.
VLukinov
12.05.2008, 20:18
Здравствуйте!
Есть у меня пара вопросов:
1. Стоит-ли переходить с GWX 1,03 на 2,1?
2. Если - да, то с какими проблемами я могу столкнуться и можно-ли продолжить карьеру?
Здравствуйте!
Есть у меня пара вопросов:
1. Стоит-ли переходить с GWX 1,03 на 2,1?
2. Если - да, то с какими проблемами я могу столкнуться и можно-ли продолжить карьеру?
Буду краток, как В.В.Путин:
Здравствуйте!
1. Да стоит.
2. С различными.
Спасибо за внимание!:)
VLukinov
12.05.2008, 21:22
Буду краток, как В.В.Путин:
Здравствуйте!
1. Да стоит.
2. С различными.
Спасибо за внимание!:)
А можно по п.2 - по подробнее, особенно относительно старой карьеры?
А можно по п.2 - по подробнее, особенно относительно старой карьеры?
Конечно же можно:)
С продолжением старой карьеры ничего не получится. Они не совместимы даже когда находишься на своей базе.
!!!Только начинать новую!!!
Здравствуйте.
Как оказалось мод AOTD-AA-Ship-Schleuse-Bugix конфликтует с:
OLC_Ubermod_211_for_GWX_21;Alternative_flotillas;NewGraphic_GWX2.1_Pawerful.
Ущё есть вопрос можно ли совместить мод REL_GWX_FTT_Subs_Negative с GWX 2.1,а так же AOTD и OLC?
Установлена 1С+GWX2+GWX2.1+звук от Poul для 2.1
Здравствуйте.
Как оказалось мод AOTD-AA-Ship-Schleuse-Bugix конфликтует с:
OLC_Ubermod_211_for_GWX_21;Alternative_flotillas;NewGraphic_GWX2.1_Pawerful.
:eek: Только если с модом NewGraphic_GWX2.1_Pawerful, ибо Ubermod 2.11 для "Волчандии 2.1" с шлюзовой клоподавилкой отлично уживается. У меня они стояли и прекрасно работали. А вот мода со словом Pawerful я, честно говоря, побаиваюсь и потому не ставил его никогда.
Ущё есть вопрос можно ли совместить мод REL_GWX_FTT_Subs_Negative с GWX 2.1,а так же AOTD и OLC?
Установлена 1С+GWX2+GWX2.1+звук от Poul для 2.1
Нельзя.
:ups:Возможно я неправильно выразился, игра запускается,вылетов пока небыло, но при установке модов через JSGME было предупреждение о замене каких то файлов в конкретном моде.
Нельзя.
Странно, но этот мод REL_GWX_FTT_Subs_Negative сейчас установлен и вылетов пока не было,сам мод работает, хотя при установке JSGME и ругался.
С уважением.
:ups:Возможно я неправильно выразился, игра запускается,вылетов пока небыло, но при установке модов через JSGME было предупреждение о замене каких то файлов в конкретном моде.
А-а-а! Ну да. Все эти моды используют некотрое количество одинаковых файлов, и при установке каждый из них JGSME'й переписывается поверх прежнего. Эти уведомления нужны для того, чтобы вы знали какой из файлов одного мода будет заменен на такой же из другого. Если после этого все работает и ничего не вылетает, то это "конфликтом" не считается:) Конфликт - это когда по итогам всех инсталляций у вас CTD (Crash To Desktop), или какие-нибудь сбои, вроде самозатапливающихся судов.
Странно, но этот мод REL_GWX_FTT_Subs_Negative сейчас установлен и вылетов пока не было,сам мод работает, хотя при установке JSGME и ругался.
С уважением.
Значит тоже все в порядке:)
Konstantin124
17.05.2008, 02:16
Да, любопытный получился мод GWX2.1. Первый поход – а впечатлений масса.
Начал карьеру в Кёниге, увидел на карте во Фришес Хаф три target ship. Подошел посмотреть поближе - флаги британские, а они типа еще нейтралы. Ну ладно, думаю, target - она target и есть, зря чтоль на карте отмечены? Пусть экипаж потренируется. Из пушки пострелял, торпеды попускал - ну и утопил их всех.
Иду обратно. Первое что меня насторожило - там по заливу взад-вперед два британских транспорта шлялись, так как меня увидели - сразу легли на зигзаг. И на горизонте вспышки какие-то подозрительные.
Подошел к Пиллау, а там братоубийственная резня. На рейде Фриш-Нерунга судно ПВО стоит и сандалит со всех стволов по тем, кто в гавани Пиллау ошвартован. А те тоже в долгу не остаются. А потом вроде как все против всех начали. Пока мимо шел, мне тоже хорошо наваляли, я ж не ожидал. Рванул на одной ноге обратно в Кёниг, откачивая воду из всех отсеков и выкидывая трупы за борт. Еще жалел, что теперь из-за ремонта к 24-му числу выйти во второй поход не успею (где-то читал, что 24-го что-то интересное должно быть). Как же… В Кёниге у аванпорта два таких замухрышистых кораблика стоят,типа вооруженных рыбаков, у них еще бак характерный, высокий. Вот они-то меня и добили наглухо. Метров 700 до ковша не дошел. Абидно, да?
Все действующие лица, заметьте, под флагами Кригсмарине, на календаре 2 августа 1939. Это как понимать – начало мировой революции или перепились там все? Это только в Кёниге такая веселуха или везде теперь так принято? А то что-то боязно опять в поход выходить. Мелко там везде, не нырнешь.
Или может, не надо было суда-мишени трогать? Тогда какого рожна на них английским по белому «target» написано? Ну оштрафовали бы, зачем вот так сразу топить-то.
И в чем, так сказать, сакральный смысл начала карьеры с 1 августа 1939 года? За квадрат патрулирования денег не дают, топить никого нельзя - все нейтралы... Просто время убить и специальность радиста акустику присвоить? Отстажироватся на театр?
Кстати, про 24-е, теперь уже и не знаю какого месяца. Где-то прочел, что один поход в 7-й флотилии и сразу рапот на перевод, чтоб 24-го обязательно быть в море, иначе можно пропустить что-то. Подскажите, куда лучше переводится и где это интересное искать. Хотя, если будет так же интересно, как 02.08.39 во Фришес Хаф, то лучше не надо.
И в чем, так сказать, сакральный смысл начала карьеры с 1 августа 1939 года?
Я так полагаю что за это время можно по вражеским портам прошвырнуться. Людей посмотреть, себя показать. Я в Ленинград вот например сходил. Оказывается - нету Ленинграда в этой альтернативной истории %)
На target ships я тоже купился - и был в упор расстрелян возле Пиллау. Так что никого до войны топить нельзя, иначе все шизеют - стреляют в кого попало. Хуже то, что косяки с ИИ случаются и во время войны. В одной миссии я атаковал неохраняемый конвой из надводного положения, поставил артиллеристов к орудию... и они развернули орудие и стали лупить по стоявшему поблизости ГЕРМАНСКОМУ эсминцу.
Или вот тоже был случай - Трондхайм, Январь 45 г. Каждый выход в море совпадает с налетом союзной авиации. Заранее ставлю людей к зениткам, "фойер фрай!" и первым делом они сносят пролетающий мимо "Драхе". Для тренировки, наверное. Правда всем было наплевать, меня не тронули. Но 800 очков славы сняли.:ups:
Но я не уверен что это всё из-за GWX.
Попробуйте в Академии атакуйте конвой, но не уходите от эсминца, когда он сбросит на вас глубинки, сзади идущий траулер начинает лупить по нему из пушки, а затем и по торговцам!!!:uh-e::uh-e::uh-e: Моды GWX 2.1 и красивости из SH4. Причем после полной переустановки игры, без всяких модов, ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ!!!:cry::cry::cry: (1С лиц.) После пятилетнего ковыряния с модами забил боОльшущий болт на SH3. :thx:
denis_469
17.05.2008, 16:54
Я так полагаю что за это время можно по вражеским портам прошвырнуться. Людей посмотреть, себя показать. Я в Ленинград вот например сходил. Оказывается - нету Ленинграда в этой альтернативной истории %)
На target ships я тоже купился - и был в упор расстрелян возле Пиллау. Так что никого до войны топить нельзя, иначе все шизеют - стреляют в кого попало. Хуже то, что косяки с ИИ случаются и во время войны. В одной миссии я атаковал неохраняемый конвой из надводного положения, поставил артиллеристов к орудию... и они развернули орудие и стали лупить по стоявшему поблизости ГЕРМАНСКОМУ эсминцу.
Или вот тоже был случай - Трондхайм, Январь 45 г. Каждый выход в море совпадает с налетом союзной авиации. Заранее ставлю людей к зениткам, "фойер фрай!" и первым делом они сносят пролетающий мимо "Драхе". Для тренировки, наверное. Правда всем было наплевать, меня не тронули. Но 800 очков славы сняли.:ups:
Но я не уверен что это всё из-за GWX.
В Элите тоже бывает стрельба по своим, поэтому зенитчиков ближе 2 км от берега не ставлю. Там базовое ПВО пусть работает, а то у них появляется желание пострелять по зенитным орудиям ПВО и те также отвечают. Это баг оригинальной игры и сейчас идёт выяснение причин и их устранение.
Это как понимать – начало мировой революции или перепились там все? Это только в Кёниге такая веселуха или везде теперь так принято? А то что-то боязно опять в поход выходить. Мелко там везде, не нырнешь.
А это, камерад, специфика движка игры такая. Вы совершенно правильно заметили, что в смоделированном в "Волчандии 2.1" августе 1939 года все суда нейтральные. Даже суда Кригсмарине по отношении к лодке играющего наделены нейтральным статусом, между прочим. По правилам игрового движка третьего "Хантера", когда играющий топит суда нейтральной стороны, на 24 часа ему присваивается статус враждебной по отношению к нейтралам цели. Конкретно в вашем случае произошло следующее: потопив суда-мишени, которые просчитываются игрой как нейтральные, вы на 24 часа превратились во враждебную ко всем нейтралам цель. Если бы вы отошли в какой-нибудь безлюдный уголок и отсиделись бы там 24 часа, то после этого вы бы могли безпрепятсвенно появляться "на люди", так как игра уже бы доблестно "забыла" ваше нарушение существующего правила. Однако вы вы подошли к порту, что произвело загрузку объектов и юнитов, которым свойства "свой-чужой" игрой были выданы в произвольном порядке. А это, в свою очередь, повлекло за собой этакую разновидность моделирования пришествия Князя Тьмы в исполнении игрового движка игры Silent Hunter 3:)
Или может, не надо было суда-мишени трогать? Тогда какого рожна на них английским по белому «target» написано? Ну оштрафовали бы, зачем вот так сразу топить-то.
Надо их топить, но после этого 24 часа нельзя никому показываться на глаза. Даже своим.
И в чем, так сказать, сакральный смысл начала карьеры с 1 августа 1939 года? За квадрат патрулирования денег не дают, топить никого нельзя - все нейтралы... Просто время убить и специальность радиста акустику присвоить? Отстажироватся на театр?
Чистой воды, как выражаются англичане eye-candy, т.е. "конфетка для глаз". Смысл только в том, что у вас появляется возможность походить по морским просторам и посмотреть разные места, которые после начала войны увидеть будет уже затруднительно. Я, например, воспользовался моментом и провел нечто вроде символичного "Похода Мира" (между прочим всеобщий съезд НСДАП 1939 года, более известный как Дни Партии в Нюрнберге, который должен был традиционно проводиться в октябре, в год начала Второй мировой войны должен был называться Съездом Мира. По понятным причинам проведен он так и не был). Вот я и воспользовался случаем, чтобы посетить с дружественным визитом Скапа-Флоу, Портсмут и Шербур. Естественно, что это событие широко освещалось германской и международной прессой:)
Кстати, про 24-е, теперь уже и не знаю какого месяца. Где-то прочел, что один поход в 7-й флотилии и сразу рапот на перевод, чтоб 24-го обязательно быть в море, иначе можно пропустить что-то. Подскажите, куда лучше переводится и где это интересное искать. Хотя, если будет так же интересно, как 02.08.39 во Фришес Хаф, то лучше не надо.
Если вы хотите увидеть стратегическое развертывание германского ВМФ, то тогда надо переводиться, при чем в 1-ю флотилию.
Попробуйте в Академии атакуйте конвой, но не уходите от эсминца, когда он сбросит на вас глубинки, сзади идущий траулер начинает лупить по нему из пушки, а затем и по торговцам!!!
Что-то у меня такое редко бывает. Почти никогда.
Моды GWX 2.1 и красивости из SH4. Причем после полной переустановки игры, без всяких модов, ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ!!!:cry::cry::cry: (1С лиц.)
Мы наверное в разные Хантеры играем :rolleyes:
После пятилетнего ковыряния с модами забил боОльшущий болт на SH3. :thx:
И поэтому что решили всем об этом сообщить здесь?
Что-то у меня такое редко бывает. Почти никогда.
Тем не менее, это возможно, ибо при случайном попадании корабля одной стороны-участницы в "своего" на них также начинает распространяться описанное мною выше правило. Такое может произойти, например, если глубинная бомба корвета при взрыве зацепит, скажем, другой корвет. Тогда АИ начинает воспринимать "корвет-обидчик" как предателя (ему присваивается свойство "чужой"), переметнувшегося на сторону врага, и сводит с ним счеты всем, что есть поблизости у АИ под рукой. Если обстрелять свое судно в своем же порту, то все АИ-суда, что есть в этом порту с присвоенными свойствами "Германия", тоже очень сильно обидятся и будут всей толпой валить обидчика.
Это стоковый и наглухо запаянный в хардкод гейплейный баг. Так сказать, издержки игровых правил.
Была такая фигня несколько раз. Атаковал конвой, в охранении американцы и англичане. Дело было летом 1941. Атаку проводил из надводного положения, ночью. После попадания в британский танкер обьявили тревогу, английский сторожевик меня засек сразу, и давай лупить. И попал случайно в ЭМ американцев. Ну тот обалдел от такой наглости, и незадумываясь отправил на дно и сторожевик, и несколько транспортов. А я под шумок свалил. Но это, как уже сказали, не баг GWX, это издержки самой игры. Главное, научиться ими пользоваться:ups:.
Konstantin124
17.05.2008, 22:35
А это, камерад, специфика движка игры такая. Вы совершенно правильно заметили, что в смоделированном в "Волчандии 2.1" августе 1939 года все суда нейтральные. Даже суда Кригсмарине по отношении к лодке играющего наделены нейтральным статусом, между прочим. По правилам игрового движка третьего "Хантера", когда играющий топит суда нейтральной стороны, на 24 часа ему присваивается статус враждебной по отношению к нейтралам цели.
Эва как тут все… Что ж, это многое объясняет. Помнится, весной 40-го потопил я двух греков в составе конвоя… А, кстати, был ранее такой чит – если в зоне видимости вражеский юнит, то компрессия времени не включалась более х32. В GWX2.1 убрали?
Вот я и воспользовался случаем, чтобы посетить с дружественным визитом Скапа-Флоу, Портсмут и Шербур.
Да ну, неинтересно… Вот если б по делу туда зайти, темной ночью, да туман с сильными осадками. В Шербуре ни разу не был, а вот из Скапы уползал часов пять реального времени, и, как вы думаете, ради чего? 1(один) вспомогательный крейсер и большой грузовой пароход, который стоял под таким гадским углом, что ни одна торпеда не взорвалась. Впрочем, это было давно, еще в GWX1.03.
Вот на Манхэттен посмотреть я б сходил, или лучше на Золотые Ворота, интересно есть они или нет? Панамский канал вроде выкопали? Но ведь так и к началу фестиваля можно опоздать. О, а Тауэрский мост есть или нет? И идти не далеко.
Если вы хотите увидеть стратегическое развертывание германского ВМФ, то тогда надо переводиться, при чем в 1-ю флотилию.
Канэчно хачу! А когда начнется?
А, кстати, был ранее такой чит – если в зоне видимости вражеский юнит, то компрессия времени не включалась более х32. В GWX2.1 убрали?
Это не убрали, ибо это не чит. Это можно самому отстроить как хочется. Для этого достаточно пойти по пути Мои документы/SH3/Cfg/ и там найти файл main. Этот файл открывается с помощью банальнейшего блокнота, там находятся значения под заголовком [Time compression], которые меняются в соотвествии со своими предпочтениями.
Да ну, неинтересно…
Кому как:) На мой вкус тот поход был самым запоминающимся среди всех, в которых доводилось участвовать.
Вот на Манхэттен посмотреть я б сходил, или лучше на Золотые Ворота, интересно есть они или нет?
"Золотые ворота" точно есть. Манхэттен тоже имеется.
Панамский канал вроде выкопали? Но ведь так и к началу фестиваля можно опоздать. О, а Тауэрский мост есть или нет? И идти не далеко.
Панамский канал есть, а Тауэрского моста нет, ибо там Темзы не сделали:) Эстуарий Темзы есть, а вот самой реки нет.
Канэчно хачу! А когда начнется?
Начиная с 31 августа можно будет встретить разные немецкие военные корабли, направляющиеся к местам оперативного развертывания.
Попробуйте в Академии атакуйте конвой, но не уходите от эсминца, когда он сбросит на вас глубинки, сзади идущий траулер начинает лупить по нему из пушки, а затем и по торговцам!!!:
такое было у меня в ГВХ 2.0, атаковал конвой, потом вышел из боя, всплыл далеко за конвоем и начал палить по нему из пушки. так эсминцы (между мной и ими был конвой) стали палить по мне и попадали в суда конвоя (был вечер, сумерки, идеально гладкое море, дальность стрельбы до конвоя около 5 км) %)
Всем привет ! Очень нужен файл выполняющий роль того самого жёлтого маркера. Поможет кто ?:)
Всем привет ! Очень нужен файл выполняющий роль того самого жёлтого маркера. Поможет кто ?:)
Вот, только куда ставить - не знаю. Подскажите кто-нибудь ;).
Вот, только куда ставить - не знаю. Подскажите кто-нибудь ;).
Папка игры SH3, data - папка Misc - туда бросай.
Myxomopp
21.05.2008, 17:38
Камрады, а подскажите еще такую вещь:
В каком файле и в какой строчке чего нужно подкрутить, чтобы обзавестись бОльшим стартовым кол-вом ренауна?
А то я тут замыслил начать карьеру новую в 43, но хотелось бы выйти уже в первый же поход на хорошо упакованной лодке, противник вроде как и так суров :)
А в редактировании всевозможных файлов, я к сожалению полный чайник :)
Konstantin124
21.05.2008, 18:30
В каком файле и в какой строчке чего нужно подкрутить, чтобы обзавестись бОльшим стартовым кол-вом ренауна?
Не читери, неспортивно :D. Чего с деньгами-то делать будешь? Раньше зимы 41-го все равно почти ничего нефига.
Но если совсем невмоготу, то здесь:
C:\Program Files\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Cfg\Basic.cfg
Ищешь строки (25-я сверху):
[PLAYER_RENOWN]
AcademyBonus=1000 - тут ставь, сколько влезет.
Myxomopp
21.05.2008, 18:59
Не читери, неспортивно :D. Чего с деньгами-то делать будешь? Раньше зимы 41-го все равно почти ничего нефига.
Спасибо!
Дело не в читерстве )) Я честно прохожу карьеру с 1 сентября 39 года, вот уже дошел до февраля 41, пока режу врагов достаточно успешно :)
Но дело в том, что параллельно читаю книгу "Подводная война 1939-45", и вот там в частности интересно описана так называемая "3-я фаза" битвы за Атлантику, которая сложилась для немцев весьма и весьма драматично.
Вот и захотелось посмотреть каково это. Решил начать новую альтернативную карьеру с января 43 года. Но желательно конечно встретить врага на нормально заряженой лодке, со всеми имеющимися в наличии приблудами для нее, чисто спортивный интерес короче :)
А старую карьеру я забрасывать не собираюсь. Может и доберусь в ней "самоходом" до 43 года, только это когда еще будет :)
Глюк в GWX 2.1
Получил XXI-лодку. Вышел в поход, максимальная надводная скорость хода - 13 узлов, максимальная подводная скорось под шноркелем - 6 узлов, максимальная подводная скорость на электромоторах - 5 узлов. В папке "MODS" только моды в комплекте с GWX, хотя я проверил и эту папку. В SH3 Commandere не нашел файлов, меняющих подлодку. В файле c:\Silent Hunter 3\Data\Submarine\NSS_Uboat21\NSS_Uboat21.txt
написано следующее:
MaxSpeed=15.6
MaxSpeedSubmerged=17.5
В чем фишка?
Myxomopp
21.05.2008, 19:39
Глюк в GWX 2.1
В чем фишка?
У меня такое было при комбинации ГВХ 2.1 + AOTD-AA-Ship-Schleuse-Bugix
Снес второе - все стало хорошо :)
Хотя наверняка есть и другие объяснения ))
Konstantin124
22.05.2008, 02:43
...желательно конечно встретить врага на нормально заряженой лодке, со всеми имеющимися в наличии приблудами для нее, чисто спортивный интерес короче :)
А экипаж? Ну опытных унтер-офицеров, допустим, можно купить за деньги :), но они будут без специальностей. Опытные офицеры, напротив, будут с невообразимым и нафиг ненужным набором специальностей.
Но дело даже не в этом. Они постоянно будут просится в койку. А если начать с 39-го, то к 43-му половина будет с яичницами. А получив яичницу, подводник в SH3 превращается в терминатора на вечных батарейках. Он никогда не спит, не ест, не справляет естественные надобности :) и перезаряжает торпеды с нечеловеческой скоростью. Командовать таким экипажем - сущее удовольствие. Расставил в базе по постам и забыл.
Myxomopp
22.05.2008, 09:40
Командовать таким экипажем - сущее удовольствие. Расставил в базе по постам и забыл.
Я согласен :) Но тут такая история: лодка, девятка последней модификации (для 43 года), оснащенная по последнему слову техники, и экипаж, состоящий в основном из новобранцев, прошедших упрощенный курс подготовки, и отправившиеся в свой первый и возможно последний поход, потому что опытные кадры уже в основном выбиты к этому времени.
Реализьм типа! :)
Добавлено через 7 минут
Кстати, еще такой вопрос:
У меня стоит ГВХ 2.1, плюс звуковые и графические моды. Так вот за все время карьеры, с 09/39 по 02/41 я встретил всего один (!!!) самолет, и то давным-давно, еще аж в ноябре 39.
Хотя постоянно ошиваюсь вокруг Британских островов, и активно топлю английские корабли как торговые, так и военные - возмездия с воздуха нет как явления.
Вчера запустил новую карьеру с 43 года, пока в рамках первого похода вышел в Атлантику, за время перехода через Бискайский залив по направлению к квадратам АМ, опять не встретил самолетов, хотя по идее должен.
Так и должно быть? Или что-то где-то подправить надо?
У меня стоит ГВХ 2.1, плюс звуковые и графические моды. Так вот за все время карьеры, с 09/39 по 02/41 я встретил всего один (!!!) самолет, и то давным-давно, еще аж в ноябре 39.
Хотя постоянно ошиваюсь вокруг Британских островов, и активно топлю английские корабли как торговые, так и военные - возмездия с воздуха нет как явления.
В данном случае это нормально. Так реализован период, как вы выразились, "возмездия с воздуха" образца 39-41 г.г. в "Волчандии". Самолеты и должны встречаться крайне редко. Таким образом имитируется несоврешенство командной структуры авиации Королевских ВМС, примитивные средства обнаружения (сиречь, глаза и бинокли) и т.д.
Следующий период приходится на начало 42-го - вторую половину 43-го года - период становления авиакорпуса КВМС. Авиации становится побольше, нежели в первый период, но ее все равно не слишком много. А вот со второй половины 43-го года, т.е. с момента когда авиация КВМС и ВМФ США массово снабжаются радиолокационными установками, а их командно-оперативная стурктура приходит к гармоничному существованию, начинается задница. Авиации много, и она очень злая.
Вчера запустил новую карьеру с 43 года, пока в рамках первого похода вышел в Атлантику, за время перехода через Бискайский залив по направлению к квадратам АМ, опять не встретил самолетов, хотя по идее должен.
Дождитесь второй половины 43-го - почувствуете разницу.
Так и должно быть? Или что-то где-то подправить надо?
Ничего подправлять не надо. Все само заработает, при чем временами вы будете недобрым словом поминать треклятый реализм, разработчиков из GWX-team, а также историчность излагаемого в "Волчандии" повествования:)
Myxomopp
22.05.2008, 13:02
rod_oil:
Спасибо, я так и предполагал в принципе :) Просто странно то, что самолеты я ВООБЩЕ не встречаю, в принципе. Хоть какой-нибудь завалящий кукурузник же должен патрулировать побережье, пусть даже их было бы немного. Во всех книгах, которые я читал по теме, говорится, что английская авиация всегда беспокоила кригсмарине, но после мая 43 началась полная жесть, причем по всем направлениям.
А тут: я в начале войны в Скапа-Флоу ходил, немало посуды им там наколотил - авиация даже не пыталась искать после нападения на базу, что странно.
Потом в ноябре 40 удачным залпом пустил на дно сразу 2 вспомогательных крейсера и эсминец, все это совсем недалеко от британского побережья. В такой ситуации, ИМХО, после призывов SSS, по любому кто-то должен был прилететь по быстренькому посмотреть что там да как, благо и погодка располагала - но нет, опять ноль реакции!
Мне это показалось странным :)
Мне это показалось странным :)
Нужно еще учитывать ограничения, которые накладываются игровым движком. Специфику процесса налаживания наглядной демонстрации усиления борьбы средств ПЛО Союзников проще всего было показать именно таким способом. В период 39-40 г.г. в "Волчандии" появление самолетов реализовано посредством случайной и нечастой генерации в радиусе 60 км от лодки играющего, 40-41 г.г. - 45 км, 41 - вторая половина 43-го г.г. - уже 30 км, 43-45 - 20 км, при чем с этого момента многие самолеты уже снабжены РЛС, что позволяет им целенаправлено атаковать лодку играющего. Естественно, что с ходом игрового времени интенсивность спауна самолетов тоже возрастает.
Так имитируется элемент случайности обнаружения лодки авиацией на раннем и среднем этапе войны, с последующим нарастанием методичности этого поиска.
Глюк в GWX 2.1...
В SH3 Commandere не нашел файлов, меняющих подлодку. В файле c:\Silent Hunter 3\Data\Submarine\NSS_Uboat21\NSS_Uboat21.txt
написано следующее:....
В чем фишка?
Очень похоже на то, что вы не откатили "Коммандера" когда ставили (или переставляли) какой-то из модов. В итоге в игре лодка у вас XXI типа, но ее свойства и характеристики через "Коммандер" прописались от другой лодки (похоже, что от лодки типа IIb).
Очень похоже на то, что вы не откатили "Коммандера" когда ставили (или переставляли) какой-то из модов. В итоге в игре лодка у вас XXI типа, но ее свойства и характеристики через "Коммандер" прописались от другой лодки (похоже, что от лодки типа IIb).
И что теперь?:help:
Уважаемый rod_oil. Если тебя не затруднит, можешь ли ты огласить весь список используемых тобой модов на ГВХ 2.1?
Уважаемый rod_oil. Если тебя не затруднит, можешь ли ты огласить весь список используемых тобой модов на ГВХ 2.1?
Я скриншот выложу тогда. Тут есть один, но он больно мелкий получился, к тому же инфа с него уже устарела изрядно.
Добавлено через 3 минуты
И что теперь?:help:
Сначала откатиться до исходного состояния в "Коммандере", естественно:) Затем переставить установленные моды и, скорее всего, начать текущий поход на новой лодке заново, ибо в записанном виде стринги скорее всего так и останутся перепутанными.
Собственно, обещанный СКРИНШОТ. Я даже под него специально прибрался в "Волчандии":)
Myxomopp
28.05.2008, 21:01
В общем в своем желании увидеть наконец самолеты я пошел другим путем :) Чез коммандер создал новую карьеру, и в апреле 1944 вышел из Бергена на типе XXI :)
Подтверждаю, самолеты есть! И не только. В общем 44 год это жеско :)
Но теперь другая проблема. Моя убер-лодка не разгоняется быстрее 10 узлов в надводном и 5 узлов под водой.
Моды все те же самые стоят, ничего не менял. В чем может быть дело?
в апреле 1944 вышел из Бергена на типе XXI :)
Подтверждаю, самолеты есть! И не только. В общем 44 год это жеско :)
Но теперь другая проблема. Моя убер-лодка не разгоняется быстрее 10 узлов в надводном и 5 узлов под водой.
Моды все те же самые стоят, ничего не менял. В чем может быть дело?
Вы через SH3 Commander запускаетесь?
Myxomopp
29.05.2008, 14:22
Вы через SH3 Commander запускаетесь?
Да, через него.
Кстати я разобрался с проблемой. Все эти глюки мутила *.dll, которая позволяет менять разрешение в игре. Из-за нее лодка еле плавала (скорости не было), плохо ныряла (в перископном положении торчала рубка), невозможно было подойти к зенитке (только если ботов просить пострелять), и еще были глюки с alt+tab.
Я ее удалил и все стало хорошо. Правда и красоты поубавилось :(
Но вот какая связь между настройками разрешения и ходовыми качествами лодки (причем только XXI, потому что с остальными все нормально), я никак не могу понять. Вроде как совершенно не взаимосвязанные вещи. :eek:
Я ее удалил и все стало хорошо. Правда и красоты поубавилось :(
За все приходится расплачиваться. В особенности за динамические линкуемые бибилотеки (они же dll-ки), которые совместимы с ванильным "Хантером", но лишь УСЛОВНО СОВМЕСТИМЫ с GWX'ами второго поколения. При чем условность этой совместимости примерно такая же, как у, извиняюсь, человеческой задницы и клизмы для бегемотов. То есть тоже можно ее использовать, но результат не всегда будет оптимален и адекватен.
Кстати я разобрался с проблемой. Все эти глюки мутила *.dll, которая позволяет менять разрешение в игре. Из-за нее лодка еле плавала (скорости не было), плохо ныряла (в перископном положении торчала рубка), невозможно было подойти к зенитке (только если ботов просить пострелять), и еще были глюки с alt+tab. А что за dll-ка?
HolyMartin
29.05.2008, 21:42
А что за dll-ка?
d3d9.dll
с ней в комплекте идет d3d9.cfg
файлы позволяют устанавливать разрешение 1280х1024 (а возможно и выше)
ЗЫ: в игре их нет, ставятся отдельно
d3d9.dll
Не те ли это с установкой которых не работает Alt+Tab и еще какие-то функциональные кнопки?
Myxomopp
30.05.2008, 01:25
Не те ли это с установкой которых не работает Alt+Tab и еще какие-то функциональные кнопки?
Alt+Tab не то чтобы не работает, но сильно глючит. У меня так было по крайней мере.
VLukinov
30.05.2008, 14:19
Здравствуйте.
Установил вчера себе сабж и впридачу еще несколько мобов - входящих в комплект игры, ну естественно + переведенные тексты, дымы и Longer Wakes. Обкатал тренировочную атаку конвоя.
Возникли такие вопросы:
1. Акустик больше что-ли не кричит что нас пингуют и эсминец на атакующем курсе?
2. В GWX 1.03 у меня был установлен Combined Skin Pack - который работал из-под коммендера. Для GWX 2.1 такая штука есть и нужна-ли она вообще?
3. На сколько улучшайзеры от Ресербоя и Др. Крюгера лучше/хуже - чем встроенный мод - Enhanced Damage Effects.
4. Что еще посоветуете установить кроме звуков от Poul?
d3d9.dll
Забавно. У меня стоит GWX 2.1, а файлов этих нету ((
Здравствуйте.
Здравствуйте.
Установил вчера себе сабж и впридачу еще несколько мобов - входящих в комплект игры, ну естественно + переведенные тексты, дымы и Longer Wakes.
Longer Wakes вам не нужны, если у вас 2.1 - они туда уже встроены. Если у вас 2.0, то вы правильно сделали, что эту приблуду поставили - там ее нет. В 2.1 она уже есть.
Обкатал тренировочную атаку конвоя.
Возникли такие вопросы:
1. Акустик больше что-ли не кричит что нас пингуют и эсминец на атакующем курсе?
А она залипает иногда. В смысле, реплика акустика.
2. В GWX 1.03 у меня был установлен Combined Skin Pack - который работал из-под коммендера. Для GWX 2.1 такая штука есть и нужна-ли она вообще?
Пока нет такой для 2.Х. Нужен ли он? Вопрос риторический, ибо он и в 1.3 работал не совсем так, как это задумывалась.
3. На сколько улучшайзеры от Ресербоя и Др. Крюгера лучше/хуже - чем встроенный мод - Enhanced Damage Effects.
Оно по другому работает. Такие вещи индивидуальны. Рекомендую попробовать и то и другое. Так вам будет проще всего определиться.
4. Что еще посоветуете установить кроме звуков от Poul?
Из свеженького вот это (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1130413&postcount=386), например.
Еще может быть такая беда. Если вы пользуетесь "Волчандией" через SH3 Commander, то вам в "Коммандере" надо посмотреть не включена ли у вас опция "Historical availabilty". Она с "Волчандией" не дружит и путает конфигурации лодок. Ее отключать надо.
Здравствуйте.
Оно по другому работает. Такие вещи индивидуальны. Рекомендую попробовать и то и другое. Так вам будет проще всего определиться.
Из свеженького вот это (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1130413&postcount=386), например.
Прошу прощения у модераторов но не перестаю Вам - rod_oil удивляться, как можно так точно держать курс в этом бескрайнем океане моддинга! :bravo:
Вы знаете практически любые ответы практически по всем модам (и не только в СХ). :)
VLukinov
30.05.2008, 17:32
Здравствуйте
Спасибо за ответы :bravo:
Longer Wakes вам не нужны, если у вас 2.1 - они туда уже встроены. Если у вас 2.0, то вы правильно сделали, что эту приблуду поставили - там ее нет. В 2.1 она уже есть.
По поводу Longer Wakes: у меня стоит волчандия 2.1, но в ней я почему-то не наблюдал этих самых Longer Wakes живьем на воде.
Попробую снять его и еще поэксперементировать...
По поводу Longer Wakes: у меня стоит волчандия 2.1, но в ней я почему-то не наблюдал этих самых Longer Wakes живьем на воде.
Попробую снять его и еще поэксперементировать...
Если вы пользуетесь торпедами на электрическом ходу, то вы этого следа не увидите, длиннющий след в этом моде присутствует только у парогазовых торпед. В ванильной версии все торпеды имеют этот след одинаковой длинны. Собственно, данный мод и был сделан для того, чтобы у торпед на электрическом ходу следа вообще не было, а у парогазовых он был длинным и зрелищным.
Герр Rost, спасибо вам за теплые слова в мой адрес:thx: :ups:
Значит, не зря я подвизаюсь чем-то вроде русскоязычного рупора в ряде англоговорящих моддерских сообществ.
VLukinov
30.05.2008, 17:44
Если вы пользуетесь торпедами на электрическом ходу, то вы этого следа не увидите, длиннющий след в этом моде присутствует только у парогазовых торпед. В ванильной версии все торпеды имеют этот след одинаковой длинны. Собственно, данный мод и был сделан для того, чтобы у торпед на электрическом ходу следа вообще не было, а у парогазовых он был длинным и зрелищным.
Я вообще предполагал что данный мод влияте не только на торпеды, но и на след от судов и чем выше их скорость - тем длиннее за ними - след (вспененный шлейф воды). Так же и от перескопа такая штука должна оставаться.
Действие мода я проверял не по торпедам, по следу оставляемому эсминцем и перескопом в тренировке атаки конвоя.
Я вообще предполагал что данный мод влияте не только на торпеды, но и на след от судов и чем выше их скорость - тем длиннее за ними - след (вспененный шлейф воды). Так же и от перескопа такая штука должна оставаться.
Действие мода я проверял не по торпедам, по следу оставляемому эсминцем и перескопом в тренировке атаки конвоя.
А-а-а! Нет. пока что этот мод только с торпедным следом и со следом от перископа умеет работать. Сиречь, только с теми объектами, которые оставляют на воде узкий след.
В отношении следов от посудин (и не только в их отношении) попробуйте вот этот мод, если вы пользуетесь 16-км атмосферой: http://files.filefront.com/SHIV+Scene+for+SH3+16k+v3brar/;10000633;/fileinfo.html
Либо эту его разновидность для 8-км атмосферы: http://files.filefront.com/SH4+Scene+for+SH3+8k+v3brar/;10005518;/fileinfo.html
Либо попробуйте мод, который называется OLCE2, но только не ставьте одновременно атмосферу от Reece'a и OLCE2 от камерада onelifecrisis'a - это моды, которые работают с одними и теми же файлами ванильной игры.
VLukinov
30.05.2008, 18:06
Еще раз вам большое спасибо!!!
Myxomopp
30.05.2008, 18:45
Их там и не должно быть. :)
Файлики те можно взять здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32751
Слушайте, люди!
А S-boot mod (http://files.filefront.com/Schnellboot+mod+v10zip/;10102654;/fileinfo.html) тут кому-нибудь интересен? ;)
Слушайте, люди!
А S-boot mod (http://files.filefront.com/Schnellboot+mod+v10zip/;10102654;/fileinfo.html) тут кому-нибудь интересен? ;)
Я скачал, но обкатать еще не приходилось...
Я скачал, но обкатать еще не приходилось...
Там на "шнелльботах" надо воевать, что является форменной находкой в контексте войны против СССР. Для лодок, например, на Черном море, или на Балтике, работы слишком мало, а вот когда на "шнелльботе" - в самый раз.
Кстати, к S-boot моду еще вот такая полезная штука имеется в природе: http://files.filefront.com/GWX+S+boot+mod+Flotillav57z/;10082972;/fileinfo.html
А установка 16 или 8 км видимости на что влияет в игре, в игровом процессе?? Что больше комп грузит?
И вообще интересно в реале какая была макс. видимость с мостика подлодки в штиль и ясную погоду?
А установка 16 или 8 км видимости на что влияет в игре, в игровом процессе?? Что больше комп грузит?
На видимость она влияет:) При 8-км атмосфере суда и самолеты видно в радиусе 8 км от лодки, при 16-км - на 16 км. Теоретически 16 км атмосфера грузит железо больше, но на практике эта нагрузка настолько несущественна, что заметна только на машинах с памятью от 256 Мб и ниже. 16 км атмосфера начинает давать существенное преимущество после 1943 года, когда в небе становится много вражеской авиации. У играющего появляется больше времени на то, чтобы: либо уйти от самолета под воду, либо приготовится к отражению воздушной атаки.
И вообще интересно в реале какая была макс. видимость с мостика подлодки в штиль и ясную погоду?
В реальной жизни при указанных условиях видимость составляла примерно 12-15 км.
SkomoroH
01.06.2008, 02:15
http://www.sudno1.ru/dalnost.shtml вот, может поможет :)
Myxomopp
01.06.2008, 13:54
Слушайте, люди!
А можно поподробнее по поводу совместимости этого мода, а то я скачал, первый раз запустилось все нормально, вышел за пределы базы, а потом зачем то нажал "тихий ход" и произошел вылет с ошибкой.
С тех пор вообще не запускается. При попытке запустить миссию, или карьеру все время вылетает.
Стоит ГВХ 2.1 + звуки от Poul + графические моды.
Там на "шнелльботах" надо воевать, что является форменной находкой в контексте войны против СССР. Для лодок, например, на Черном море, или на Балтике, работы слишком мало, а вот когда на "шнелльботе" - в самый раз.
Товарищ rod_oil не поможете в активации мода со "шнельботами"? А то я в инглише ничего не понимаю, соответственно ридми для меня почти бесполезный файл. А в архиве мода несколько папок-модов. И разобраться что к чему я не могу. И заодно вопрос один возник: из левой колонки рисунка этот "шнельбот-мод" со всем этим делом совместим?
Товарищ rod_oil не поможете в активации мода со "шнельботами"?
rod_oil его пока что даже не выкачивал:) Но он уже может сказать, что все моды, которые относятся непосредственно к лодкам, с этой конверсией симулятора лодки в симулятор торпедного катера, точно не дружат. Более того, лучше всего под этот мод завести еще один GWX, так как в этой конверсии служить на лодках уже будет нельзя
И заодно вопрос один возник: из левой колонки рисунка этот "шнельбот-мод" со всем этим делом совместим?
В S-boot точно не нужны: Open Hatch, VIIC41. Перископы тоже не понадобятся. Звуки от камерада Poul'а идти будут, но забывать о том, что герр Poul их делал для подводной лодки тоже забывать не стоит. Ну и русификация как себя поведет - неизвестно.
Слушайте, люди!
Поставил. Занятная штука, но есть баг - в Констанце в начале похода появляюсь внутри пирса - получаю повреждения - тону.
Стоит ГВХ 2.1 + Schnellboot mod.
Дополнительные моды не ставил.
Подскажите, где и как поправить стартовые координаты? А то обидно - ради черноморской кампании поставил, а тут такой облом...
Поставил. Занятная штука, но есть баг - в Констанце в начале похода появляюсь внутри пирса - получаю повреждения - тону.
Стоит ГВХ 2.1 + Schnellboot mod.
Дополнительные моды не ставил.
Подскажите, где и как поправить стартовые координаты? А то обидно - ради черноморской кампании поставил, а тут такой облом...
Вот эту штуку (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1132399&postcount=737) попробуйте. Должно помочь.
Вот эту штуку (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1132399&postcount=737) попробуйте. Должно помочь.
Увы, не помогло.
Координаты, указанные в Flotilla.cfg у GWX, Schnellboot mod и Flotillav5 совпадают и в GWX все работает нормально. Значит телепортируют меня правильно - это получается причал уехал?!:eek:
Всё, вроде разобрался, отредактировал locations.cfg. Автор передвинул порты и поставил дополнительный пирс (непонятно зачем) прямо на катер.
Myxomopp
02.06.2008, 00:02
Более того, лучше всего под этот мод завести еще один GWX...
А как это сделать? Я в свое время пытался установить на винте 2 сайлента от 1 с - ругается и не дается? Поделитесь секретом! :)
А как это сделать? Я в свое время пытался установить на винте 2 сайлента от 1 с - ругается и не дается? Поделитесь секретом! :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1126226&postcount=79
Пожалуйста.
Самая простая установка нескольких SH3 с помощью утилиты MultiSH3. Её нужно поместить в корневую папку дополнительно установленной игры, там где SH3.exe, запустить и задать ещё одно новое название папки которая будет расположена в "Моих документах". http://files.filefront.com/MultiSH3zip/;10452205;/fileinfo.html
На форуме утилита где-то есть, но я не нашёл.
VLukinov
02.06.2008, 14:22
Господа.
Подскажите: на сколько правдива погодная обстановка в GWX 2.1? Не нужно-ли ставить дополнительные моды корректирующие погоду, или и так сойдет?
Господа.
Подскажите: на сколько правдива погодная обстановка в GWX 2.1? Не нужно-ли ставить дополнительные моды корректирующие погоду, или и так сойдет?
В 2.1 она более-менее адекватна реальности. Затяжные шторма (3-4 недели) для осенне-зимнего периода на Атлантике - это нормально. Раньше (в 2.0, например) была проблема с дождем - он имел вредную привычку выгружаться через раз, но ее все таки побороли.
Тогда может подскажеш полному лузеру и чайнику что можноподнастроить руками. Щас поставил GW 2+патч2.1 , докачиваю русскую озвучку+радиограммы.Читал там кое где косяки есть (типа самолетов уберских, торпед слабеньких и снарядов , в общем чето в этом роде.)
Комп у меня слабенький АМД300 ,1гб ОЗУ , 128 мб 6600ГТ.
Может чтото можно отключить там или подправить. А то весь форум перелистал здесь и на АГ тока запутался-).
Вот наприсер пишут "В данный момент коллективом инакомыслящих с сабсима создается небольшой playability-pack для GWX2. Туда войдет все, что авторы упорно не желают исправлять. Например, кто-то спрашивал, почему военные корабли обнаруживать стало еще хуже, чем в оригинале, а транспорты издалека. Объясняем: кто-то умный выкрутил SpeedFactor в конфиге сенсоров. Теперь судно, идущее (внимание) в четверть своего полного хода, почти не слышно. Для транспортов это пофигу, ибо они всегда близко к предельным идут, а если в составе конвоя на 8 узлах идет линкор, у которого максимальная скорость 30 узлов, вы его услышите последним. Та же байда с торпедными катерами, которые на 12-15 узлах не прослушиваются вообще в GWX2.
Теперь коротко о главном. Есть такая программа, SH3Inspector, вот там можно и бомбы покрутить, и торпеды, и высоту волны отрегулировать. Хорошая вещь."
Из подключаемых модов которые уже в JSGME находятся после установки что нужно или можно, или ненужно наоборот подключать?
И еще сылку на SH3Commander 3.1 дайте плиз ,та которая на форуме не работает у меня.