PDA

Просмотр полной версии : ReinforceAlertAddOn: вопросы, обсуждения, дискуссии.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

kpv1974
18.02.2008, 17:49
С бубном никто не плясал :lol: Вот архив, скопируй из него файлы в директорий Graphics игры и появится русский, чтобы сообщения были на русском их надо на русском и писать.

Рыба
18.02.2008, 18:17
Спасибо, но эта русификация у меня стоит, она к сожалению не решает проблемы с радиосообщениями (они отображаются иероглифами). Возможно надо заменить файлы radio.grp, Radio.dll и radio.ndx в папке Interfaces на аналогичные из русской версии? Вобщем попробую поперетаскивать файлики из русской версии, авось что-то да и получится:)

Ваня обещал дополнить базу мода до SC в своем финальном исполнении. Это займет некоторое время…

Это просто здорово! :)

P/S Разархивировал radio.grp там только картинки интерфейса, текста нет, значит не он.

kpv1974
18.02.2008, 18:58
Спасибо, но эта русификация у меня стоит, она к сожалению не решает проблемы с радиосообщениями (они отображаются иероглифами). Возможно надо заменить файлы radio.grp, Radio.dll и radio.ndx в папке Interfaces на аналогичные из русской версии? Вобщем попробую поперетаскивать файлики из русской версии, авось что-то да и получится:)

Это просто здорово! :)

P/S Разархивировал radio.grp там только картинки интерфейса, текста нет, значит не он.

Выложи мисиию для теста этой проблемы.

Рыба
18.02.2008, 19:25
Выложи мисиию для теста этой проблемы.
Выкладываю тестовую миссию...

kpv1974
18.02.2008, 19:27

Получено.

Wi№gman
18.02.2008, 20:13
2 Wi№gman Т.е. чтобы радиособщения были на русском нужно скопировать радиопанель из русской версии? Мне действительно раньше какими-то махинациями и плясками с бубном удавалось решать эту проблему, вроде путем скрещения русской и английской пиратки :), но сейчас как назло не выходит.

Я всего этого в упор не могу вспомнить. Но уверен, что где-то на форуме это есть. Что-то вроде бы приходилось перепаковывать.... или это было в SC..... В общем, пиратка из которой я вытрясывал содержимое у меня есть, а акелловской версии у меня никогда не было.

Русские символы и должны выглядеть в виде графики... выглядящих как таблицы с кириллицей.

kpv1974
18.02.2008, 23:54
Вот что написал Ваня:
Павел на форуме спрашивали насчет русского текста в окнах радиосообщений. Этому парню, нужны файлы Fonts.grp и Fonts.ndx от русифицированной версии игры. Эти файлы располагаются в соответствующих папках интерфейсов юнитов. Ему надо заменить свои англоязычные файлы на файлы от русской версии игры. Тогда шрифт не будет бажить…
У кого есть, закачайте на форум архив с ними.

Рыба
19.02.2008, 02:28
Вот что написал Ваня:
Павел на форуме спрашивали насчет русского текста в окнах радиосообщений. Этому парню, нужны файлы Fonts.grp и Fonts.ndx от русифицированной версии игры. Эти файлы располагаются в соответствующих папках интерфейсов юнитов. Ему надо заменить свои англоязычные файлы на файлы от русской версии игры. Тогда шрифт не будет бажить…
У кого есть, закачайте на форум архив с ними.

Спасибо, теперь знаю где искать:) . Однако простая подмена из русскоязычной версии ничего не дала (файлы имели одинаковый размер с англ. версией, а вместо руcского шрифта на картинках внутри grp-архива были иероглифы), поэтому перепаковал архив заменив шрифты и выкладываю бета-версию исправления радиокоманд (пока с Акульего интерфейса протестил на Дельте). Гляньте, может там чего не так, потом перепакую для др. интерфейсов... (проверить можно на миссии message_test.zip которая находится на несколько постов выше).

kpv1974
19.02.2008, 09:09
Спасибо, теперь знаю где искать:) . Однако простая подмена из русскоязычной версии ничего не дала (файлы имели одинаковый размер с англ. версией, а вместо руcского шрифта на картинках внутри grp-архива были иероглифы), поэтому перепаковал архив заменив шрифты и выкладываю бета-версию исправления радиокоманд (пока с Акульего интерфейса протестил на Дельте). Гляньте, может там чего не так, потом перепакую для др. интерфейсов... (проверить можно на миссии message_test.zip которая находится на несколько постов выше).

Русский текст появился.

kpv1974
19.02.2008, 17:14
Нужна помощь в создании алгоритма применения АИ ПЛ ЗРК. Пока пробный вариант сделал так, если АИ ПЛ находится на перископной глубине и засекает авиацию врага, то пл всплывает и запускает ракету. Всплытие пл происходит при расстоянии до цели меньше 4000 ярдов и высоте цели меньше 1000, иначе пл уходит на глубину. Воевать с АИ ПЛ стало интереснее, но есть два вопроса:
1.Если на ПЛ летит самолет или вертолет врага на бреющем полете, но на расстоянии более 4000 ярдов стоит всплывать и атаковать? Или прячемся на глубине?
2.Что делать после атаки?? Произведя атаку АИ ПЛ долго не хочет погружаться…
Думаю стоит ее командами доктрины убирать хотя бы на перископную глубину.

Wi№gman
19.02.2008, 22:39
От Crazy Ivan:

Для устранения неприятности со шрифтами, нужны файлы Fonts.grp и Fonts.ndx от русифицированной версии игры. Эти файлы располагаются в соответствующих папках интерфейсов юнитов.
[Они немного различаются – т.е у акулы в интерфейсе свои файлы Fonts.grp и Fonts.ndx а у кило свои – желательно их не перепутать при замене ]

Ему надо заменить свои англоязычные файлы на файлы от русской версии игры. Тогда шрифт не будет бажить…Надо использовать эти файлы от версии игры 1.0 – скорее всего, патчем 1.4, эти файлы заменяются на английскую версию, но реально они не проверяются движком игры – поэтому можно их смело заменить на файлы от 1.0 или 1.1 ( Так как более поздних версий русских файлов просто нет).

Рыба
19.02.2008, 23:22
Баллистические ракеты в новом моде просто красота! Выстроил целый город в редакторе (сейчас колдую над миссией (компанией) для "667-й") из 10, 7-этажек и др. зданий больше 20 наверное, и пустил по ним ракету - взрывом снесло все строения, что очень порадывало.:cool:
Еще бы со временем перетащить SCX2с на этот мод со всеми его корабликами вероятных противников и наших более ранних проектов, вообще цены не будет.

P/S А что на "Удалом" противокорабельного ракетного вооружения нет?

kyte
20.02.2008, 10:50
P/S А что на "Удалом" противокорабельного ракетного вооружения нет?

Нет, и это предмет моего спора с разработчиками RA. Пока можно поступать так:
а) прятаться и убегать;
б) применять пушки - при удачном стечении обстоятельств и хорошем наведении с вертолетов (если их не сбили) можно уверенно поражать цели на дистанции до 30 миль. Даже если цель не видно на камере пушки. "Чит" - смотри на F5, где всплескивают падающие снаряды относительно цели - эти всплески видны и без "Show True".
в) в своих миссиях всегда используй "Удалой" в составе группы, где управляемый "удалой" - флагман, а второй корабль (АИ) имеет ПКР. Коллега и с противоракетной обороной поможет. Дистанция между кораблями отряда не меньше 3 миль, а то ДВ зависнет.

kpv1974
20.02.2008, 11:09
От Crazy Ivan:

Для устранения неприятности со шрифтами, нужны файлы Fonts.grp и Fonts.ndx от русифицированной версии игры. Эти файлы располагаются в соответствующих папках интерфейсов юнитов.
[Они немного различаются – т.е у акулы в интерфейсе свои файлы Fonts.grp и Fonts.ndx а у кило свои – желательно их не перепутать при замене ]

Ему надо заменить свои англоязычные файлы на файлы от русской версии игры. Тогда шрифт не будет бажить…Надо использовать эти файлы от версии игры 1.0 – скорее всего, патчем 1.4, эти файлы заменяются на английскую версию, но реально они не проверяются движком игры – поэтому можно их смело заменить на файлы от 1.0 или 1.1 ( Так как более поздних версий русских файлов просто нет).

Ваня написал, что для правильной русификации игры нужно заменить вышеперечисленные файлы на файлы взятые с версии акелы без патче, патчи затирают их! У кого есть версия от акелы выложите данные файлы, пожалуйста. Тогда копировать в интерфейсы юнитов ничего не придется...

Wi№gman
20.02.2008, 11:39
Да, наверное всё это надо решить как-то единообразно - что касается fonts, и что касается shared. И обьединить.
Скажем, то, что когда-либо выкладывал я относилось не к Акелле, а к некой Platinum, хотя и там всё оказывалось русифицировано.

kpv1974
20.02.2008, 16:14
Какие графические модели и чего ( танки и прочие, желательно с фото и размерами) необхродимо добавить в мод?

kpv1974
20.02.2008, 16:25
Похоже нос у Оскара не совсем в моде верен:( ...

Jaf
20.02.2008, 16:46
Похоже нос у Оскара не совсем в моде верен:( ...

Как-то так.

kpv1974
20.02.2008, 16:59
Да, Оскары совсем запутали, и тогда его рисовали в максе и сейчас, на верхнем фото нос похож на чертеж, а на нижнем, которое рядом с чертежом похож на батон...
Верхнее фото с буржуйского сайта.

Jaf
20.02.2008, 17:16
Да, Оскары совсем запутали, и тогда его рисовали в максе и сейчас, на верхнем фото нос похож на чертеж, а на нижнем, которое рядом с чертежом похож на батон...
Верхнее фото с буржуйского сайта.

М.б. отличие 949 и 949А

Рыба
20.02.2008, 17:53
ПЛАРК - Проекта 949А "Антей", схемы (во вложении):

P/S Также, здесь 48 фото пр. 949 и 949А с разных ракурсов: http://topgun.rin.ru/cgi-bin/picture.pl?unit=2306&image_max=48&page=1

М.б. отличие 949 и 949А
По сравнению с проектом 949 в новом пр. 949А был добавлен один отсек для улучшения внутренней компоновки средств вооружения и оборудования. Лодка стала 10-ти отсечной. Дополнительный отсек, позволил улучшить внутреннюю компоновку средств вооружения и бортового оборудования. В результате водоизмещение корабля выросло на 2 000 т , в то же время удалось уменьшить уровень демаскирующих полей и установить усовершенствованное оборудование.

Павел
20.02.2008, 18:26
Нет, и это предмет моего спора с разработчиками RA. Пока можно поступать так:
а) прятаться и убегать;
б) применять пушки - при удачном стечении обстоятельств и хорошем наведении с вертолетов (если их не сбили) можно уверенно поражать цели на дистанции до 30 миль. Даже если цель не видно на камере пушки. "Чит" - смотри на F5, где всплескивают падающие снаряды относительно цели - эти всплески видны и без "Show True".
в) в своих миссиях всегда используй "Удалой" в составе группы, где управляемый "удалой" - флагман, а второй корабль (АИ) имеет ПКР. Коллега и с противоракетной обороной поможет. Дистанция между кораблями отряда не меньше 3 миль, а то ДВ зависнет.

Забавно, но именно для такого использования (совместно с проектом 956 "Современный") и создавался проект 1155 "Удалой". Это я так, к слову

Рыба
20.02.2008, 21:57
Решил протестировать дуэль управляемого Удалого и Кары. Вскоре понял, что ответить мне нечем и был засыпан ракетами, практически все попали в меня, при этом повреждений всего 43 %, но что самое интересное корабль пошел ко дну и остался управляемым:eek: Какой-то подводный эсминец получился:D . Сделал скриншоты только вот найти их немогу, где они должны быть?
Попробывал второй раз: успел утопить Каку из орудий, но ее выпущеные ракеты теперь честно потопили мой корабль, после чего я вылетел в винду с ошибкой.

kpv1974
20.02.2008, 22:15
Решил протестировать дуэль управляемого Удалого и Кары. Вскоре понял, что ответить мне нечем и был засыпан ракетами, практически все попали в меня, при этом повреждений всего 43 %, но что самое интересное корабль пошел ко дну и остался управляемым:eek: Какой-то подводный эсминец получился:D . Сделал скриншоты только вот найти их немогу, где они должны быть?
Попробывал второй раз: успел утопить Каку из орудий, но ее выпущеные ракеты теперь честно потопили мой корабль, после чего я вылетел в винду с ошибкой.

Вылет в Винду это плохо. Миссию для теста можешь выслать? Опиши подробно как произошел вылет с миссией. Утопание при малых повреждениях это коварство разрабов игры. Что они этим хотели сделать загадка... Исправить нельзя :(

kpv1974
20.02.2008, 22:20
ПЛАРК - Проекта 949А "Антей", схемы (во вложении):

P/S Также, здесь 48 фото пр. 949 и 949А с разных ракурсов: http://topgun.rin.ru/cgi-bin/picture.pl?unit=2306&image_max=48&page=1

По сравнению с проектом 949 в новом пр. 949А был добавлен один отсек для улучшения внутренней компоновки средств вооружения и оборудования. Лодка стала 10-ти отсечной. Дополнительный отсек, позволил улучшить внутреннюю компоновку средств вооружения и бортового оборудования. В результате водоизмещение корабля выросло на 2 000 т , в то же время удалось уменьшить уровень демаскирующих полей и установить усовершенствованное оборудование.

Нет видов спереди и фоток сверху правдоподобных. Когда рисовали Оскар я купил специально его модель и склеил, так оказалась, что у модели вообще все пропорции набекрень (модель фирмы звезда), а потом прочел где то на форумах, что модели современного оружия делают специально с ошибками, военная тайна.

kpv1974
20.02.2008, 22:23
Думаю в мод добавить танки и прочие, что нужно рисовать? Что требуется для создания миссий?

Jaf
21.02.2008, 00:07
Нет видов спереди и фоток сверху правдоподобных.

Вот, например:

kpv1974
21.02.2008, 00:10
Вот, например:

По этим фото получается, что все сделали правильно!:D
Среднее фото класс!!!

Rotstein
21.02.2008, 00:14
модели современного оружия делают специально с ошибками, военная тайна.
Вот фотографии модели Оскара-2 из ЦВММ в Питере. Кажется, тоже есть отличия от оригинала

kpv1974
21.02.2008, 10:25
Вот фотографии модели Оскара-2 из ЦВММ в Питере. Кажется, тоже есть отличия от оригинала

Вот фото которое впечатляет - батон! На моделях такого не видно :(

kyte
21.02.2008, 10:40
Думаю в мод добавить танки и прочие, что нужно рисовать? Что требуется для создания миссий?

Я так этого ждал!!! Для начала предлагаю добавить:

1) пару-тройку жилых зданий, 5- 3- этажа и разного цвета;без привязки к определенному архитектурному стилю (чтобы можно было строить в разных странах); можно и пару небоскребов для Америки :-)

2) причалы! сейчас весьма убого смотрятся портовые сооружения - что торговый порт, что военная база - приходится использовать один и тот же объект - Naval Base. В результате что Североморск, что Гамбург выглядят одинаково... Два причала (серых параллелепипеда) с возможностью их размещения на воде позволят менять очертания береговой линии.

3) Танки, вернее - танк. Достаточно просто статичного объекта, без сенсоров и тактик - просто, как здание. Не надо извращаться с детальной моделью - достаточно зеленого прямоугольника с башней и торчащей пушкой. Их можно будет использовать для обозначения позиций наземных войск.

4) Наземную буровую вышку

5) наземное нефтехранилище - большой круглый бак

6) Дамбу гидроэлектростанции

7) корпус АЭС

8) стоящие на якоре корабли (военные и гражданские); они должны быть как здания с возможностью размещения на воде (!), чтобы не дрейфовали !

9) Портовый кран (отдельно от всего остального)

подумаю еще на досуге... :-)

Jaf
21.02.2008, 10:44

В идеале - вся техника (чего мелочиться), стоящая на вооружении современных армий. Но это, скорее всего нереально (или оооочень долго).

А так - наверное Т-62 (принимал участие во многих локальных войнах и вооруженных конфликтах).
Т-72 (Впервые в бою эти танки побывали в 1982 г. в составе сирийской армии при вторжении израильской армии в Ливан, показав превосходство над израильскими М61 американского производства. Иракские Т-72 участвовали в операции «Буря в пустыне»)

Т-80, Т-90, БМП, БТР, М1 "Абрамс", М2 «Брэдли», "Леопард-2"

Мк5 «Чифтен» - принимали участие в Ирано-Иракской войне 1980 - 1988 годов и в операции «Буря в пустыне» (может кто-то сделает миссии по мотивам войн с Ираком с участием Ориона, Вертушки, ПЛ).

F-117, зрк С-125, "Куб" - миссии по войне в Югославии
"Всего 14 зенитным ракетным дивизионам (зрдн) ЗРК С-125 "Нева" и 10 батареям ЗРК "Куб" пришлось сражаться с группировкой ОВС НАТО, имевшей свыше 500 самолетов и нанесшей в течение 80 дней более 15 тыс. ракетно-бомбовых ударов.
Официальные данные югославской стороны таковы: "За время боевых действий силами ПВО Югославии был сбит 31 самолет, (из них только один F-117), 6 вертолетов, 11 беспилотных летательных аппаратов и 40 крылатых ракет. Причем крылатые ракеты сбиты в основном заградительным огнем зенитной артиллерии. Самолет F-117 уничтожил зрдн С-125. Боевая стрельба по нему проведена двумя ракетами типа 5В27".

kyte
21.02.2008, 10:50
Забавно, но именно для такого использования (совместно с проектом 956 "Современный") и создавался проект 1155 "Удалой". Это я так, к слову

Это я знаю, спасибо. Как и то, что подобная концепция не была воспринята военными моряками. Почему впоследствии и появились улучшеные версии "Удалого".

Я предлагал просто добавить в базу данных "Удалой" с ПКР вместо "сайлексов" - скажем, Udaloy *User* ASM. Такой эсминец сможет бороться с ПЛ торпедами и вертолетами, а с кораблями - 8-ю "москитами", например... Игрок сможет просто выбирать себе платформу в зависимости от задач миссии.

kpv1974
21.02.2008, 10:53
Нужна помощь, нужны нормальные фотки системы раннего предупреждения о ракетном нападении LAND RADAR SYSTEM - PECHORA ее название в справке, по фотке в игре ее нарисовать трудновато. Вот фотку нашел но нужен вид с переди, да и вспомогательных зданий наверное не хватает...
Быстро нарисовать новые юниты и их графику не получиться, слаб в максе… Но попробую.
Думую стоит добавить грузовики, фура, джипы, пушки, береговая артилерия, спутник шпион. Вечером попробую поделать

kyte
21.02.2008, 11:03
Не в смысле - что за вертолет, а вообще, что за явление?

Ситуация: АУГ под ударом "Оскара". АВ утоплен. С AOR, идущей в составе конвоя, САМОСТОЯТЕЛЬНО генерируется и взлетает ... вот этот "чинук"! Он выделывает "восьмерки" на малой высоте среди уцелевших кораблей группировки. Это все АИ, т.к. я был на лодке, которая ракеты пускала, да и вообще нет таких управляемых платформ, как AOR и "чинук".

Ессно, я это увидел, когда "показ правды" включил. И обалдел :-О

kyte
21.02.2008, 11:15
Нужна помощь, нужны нормальные фотки системы раннего предупреждения о ракетном нападении LAND RADAR SYSTEM - PECHORA ее название в справке, по фотке в игре ее нарисовать трудновато. Вот фотку нашел но нужен вид с переди, да и вспомогательных зданий наверное не хватает...
Быстро нарисовать новые юниты и их графику не получиться, слаб в максе… Но попробую.
Думую стоит добавить грузовики, фура, джипы, пушки, береговая артилерия, спутник шпион. Вечером попробую поделать

Для чего все эти грузовики? У нас же не авиасимулятор!!! Возможности КА-27 по наземной штурмовке крайне ограничены. Это флотский вертолет, к тому же управление в ДВ довольно кривое для захватывающих полетов над извилистыми дорогами... А с Ту-142 грузовиков тоже не видно.
Учти, что радары управляемых платформ наземные цели не определяют - одни помехи из-за рельефа. Только визуально все... кто будет на Ту-142 охотиться за одиночными танками?

И спутник не надо. Вообще, не надо вырисовывать то, что не видно - убьешь время и желание на пустое моделирование катков на гусеницах, антенн и пр.

Также не стоит делать огромные цельные объекты вроде аэропорта - лучше несколько маленьких, которые можно свободно комбинировать.

kpv1974
21.02.2008, 11:55
Для чего все эти грузовики? У нас же не авиасимулятор!!! Возможности КА-27 по наземной штурмовке крайне ограничены. Это флотский вертолет, к тому же управление в ДВ довольно кривое для захватывающих полетов над извилистыми дорогами... А с Ту-142 грузовиков тоже не видно.
Учти, что радары управляемых платформ наземные цели не определяют - одни помехи из-за рельефа. Только визуально все... кто будет на Ту-142 охотиться за одиночными танками?

И спутник не надо. Вообще, не надо вырисовывать то, что не видно - убьешь время и желание на пустое моделирование катков на гусеницах, антенн и пр.

Также не стоит делать огромные цельные объекты вроде аэропорта - лучше несколько маленьких, которые можно свободно комбинировать.

Удары кралатыми ракетами по базам и конвоям терористов, военным конвоям в Югославии и т.д. В принципе это для атак пл а не самолетов и вертолетов... А спутник - мне не нравится летающая мина :)

kpv1974
21.02.2008, 12:08
Не в смысле - что за вертолет, а вообще, что за явление?

Ситуация: АУГ под ударом "Оскара". АВ утоплен. С AOR, идущей в составе конвоя, САМОСТОЯТЕЛЬНО генерируется и взлетает ... вот этот "чинук"! Он выделывает "восьмерки" на малой высоте среди уцелевших кораблей группировки. Это все АИ, т.к. я был на лодке, которая ракеты пускала, да и вообще нет таких управляемых платформ, как AOR и "чинук".

Ессно, я это увидел, когда "показ правды" включил. И обалдел :-О

Видно парашютами зацепились :)

kyte
21.02.2008, 12:32
Удары кралатыми ракетами по базам и конвоям терористов, военным конвоям в Югославии и т.д. В принципе это для атак пл а не самолетов и вертолетов... А спутник - мне не нравится летающая мина :)

Если бы еще летала нормально...

Что касается остальных - так не видно же с ПЛ этих объектов!!! Я предлагаю сделать один обьект "танк", один "грузовик" - схематично, ибо нет надобности в симе разглядывать качество моделей - нужна лишь засечка на радаре... Не парься тем более по поводу конкретных там "чифтенов" или т-72 - сделай просто "танк", "автомобиль", "грузовик", если уж очень хочется. Свои пожелания по поводу новых объектов я отметил выше.

P.S. Если кто-то собирается "снимать" в ДВ красивые ролики с ипользованием наземной техники - ничего у вас не выйдет, ибо она (техника) неподвижна.

kpv1974
21.02.2008, 12:51
Если бы еще летала нормально...

Что касается остальных - так не видно же с ПЛ этих объектов!!! Я предлагаю сделать один обьект "танк", один "грузовик" - схематично, ибо нет надобности в симе разглядывать качество моделей - нужна лишь засечка на радаре... Не парься тем более по поводу конкретных там "чифтенов" или т-72 - сделай просто "танк", "автомобиль", "грузовик", если уж очень хочется. Свои пожелания по поводу новых объектов я отметил выше.

P.S. Если кто-то собирается "снимать" в ДВ красивые ролики с ипользованием наземной техники - ничего у вас не выйдет, ибо она (техника) неподвижна.

Вот товарищ:) , поставь себе этоу доктрину, должна тебя удовлетворить...

Jaf
21.02.2008, 13:18
Нужна помощь, нужны нормальные фотки системы раннего предупреждения о ракетном нападении LAND RADAR SYSTEM - PECHORA

Тут: http://www.pechora-portal.ru/galleries/framefoto.html

"Дарьял", "Волга", "Воронеж-ДМ", "Дон-2НП"

Рыба
21.02.2008, 17:28
В идеале - вся техника (чего мелочиться), стоящая на вооружении современных армий.

Если перетащут модельки из SCX2c то кораблики и авиация и так будут всех стран практически причем как современные так и "холодной войны", что позволит делать интересные миссии, ну а наземную технику придется дорисовать, только вопрос стоит ли прорисовывать Т-62, Т-64, 72 и.д. или ограничится одной моделькой, в конце концов кто его видеть будет, симулятор все же морской.

Вот фото которое впечатляет - батон! На моделях такого не видно :(
Как мне кажется на моделях Оскар немного заужен, вобщем непропорционален, помоему он шире и имеет более "приплюснутый" вид вот на той фотке первой что ты выложил хорошо видно.
Вот, раз уж все наши СПРН уже выложили, фото наземной ФАР (фазированая антеная решетка) системы предупреждения о ракетном нападении на Аляске, США:

Jaf
21.02.2008, 17:42
...в конце концов кто его видеть будет, симулятор все же морской.

Вот именно, разве что смотреть баталии в режиме "правды" :)

Поэтому, наверное, надо ограничиться по-минимуму тем, с чем непосредственно приходится воевать на суше и на море.

Рыба
21.02.2008, 17:52
Вот именно, разве что смотреть баталии в режиме "правды" :)

Поэтому, наверное, надо ограничиться по-минимуму тем, с чем непосредственно приходится воевать на суше и на море.
Нет ну зачем же по-минимуму, тем более на море:( Я говорю о том, что дублировать схожую наземную технику наверное нет смысла, т.е. скажем Т-62 очень похож на Т-64 и можно ограничится одной моделью, это так к примеру, просто чем вырисовывать весь арсенал наземной техники, можно сосредоточится на надводных и подводных кораблях...

Jaf
21.02.2008, 18:01
...можно сосредоточится на надводных и подводных кораблях...

Ну, подводная техника практически вся представлена, а изготовление всевозможных надводных кораблей (по-крайней мере гражданских) равносильно моделированию различий Т-62, Т-72 и т.д.

Рыба
21.02.2008, 18:38
Ну, подводная техника практически вся представлена, а изготовление всевозможных надводных кораблей (по-крайней мере гражданских) равносильно моделированию различий Т-62, Т-72 и т.д.
В SCX2c она практически вся представлена, но не здесь. Ладно Ваня вобщем-то сказал, что дополнит RA со временем до SCX...

Павел
21.02.2008, 19:18
Это я знаю, спасибо. Как и то, что подобная концепция не была воспринята военными моряками. Почему впоследствии и появились улучшеные версии "Удалого".

Я предлагал просто добавить в базу данных "Удалой" с ПКР вместо "сайлексов" - скажем, Udaloy *User* ASM. Такой эсминец сможет бороться с ПЛ торпедами и вертолетами, а с кораблями - 8-ю "москитами", например... Игрок сможет просто выбирать себе платформу в зависимости от задач миссии.
И здесь вы не одиноки. Проект 11551 "Адмирал Чабаненко". ПЛУР "Метель" заменили на ПКР "Москит". Ак-630М заменили на ЗРАК "Кортик". Две одноствольные АК 100 заменили на одну двуствольную АК 130. Это из основных изменений. Жаль что не реализовали его в игре.

Jaf
21.02.2008, 22:15
В SCX2c она практически вся представлена, но не здесь. Ладно Ваня вобщем-то сказал, что дополнит RA со временем до SCX...

Надеюсь не сильно наврал:

Соотношение только морских юнитов SCXII/DW:
Всего 377/199
Россия 47/28
США 33/20
Аргентина 6/5
Австралия 11/5
Бразилия 5/3
Великобритания 29/8
Гражданские 80/53
Германия 8/5
Голландия 4/0
Греция 7/0
Израиль 3/0
Иран 6/5
Индия 12/12
Индонезия 3/0
Испания 7/0
Италия 7/0
Канада 4/0
Китай 18/18
Колумбия 2/0
Ливия 3/3
Малайзия 3/3
Н.Зеландия 4/0
Норвегия 4/0
Пакистан 6/5
Португалия 2/0
Сев. Корея 3/4
Сингапур 1/0
Тайвань 6/6
Тайланд 2/0
Турция 8/0
Франция 17/12
Чили 5/0
Швеция 4/0
ЮАР 6/0
Юж. Корея 5/0
Япония 6/4

Jaf
22.02.2008, 10:17
Вот, кстати, в соседней ветке Dagon делает модели современных ПЛ на базе Silent Hunter IV:

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50322

Рыба
22.02.2008, 17:15
Вот, кстати, в соседней ветке Dagon делает модели современных ПЛ на базе Silent Hunter IV:

Да здорово!
-----------------------------------------------------------
Сколько все-таки ТА у "949А"? На фото что выше их 4, на моделе из ЦВММ в Питере их 6 (на схемах и "чертежах" тоже 6), а в игре нарисовано 8 спереди... А вот, что написано на одном из сайтов (http://submarine.id.ru): "Автоматизированный торпедно-ракетный комплекс подводной лодки позволяет применять торпеды, а также ракето-торпеды “Водопад” и “Ветер” на всех глубинах погружения. Он включает четыре 533-мм и четыре 650-мм торпедных аппарата, расположенных в носовой части корпуса." Т.е. все же 8 ТА?
Чего то у меня в миссии за "Оскар" виснет система и появляется синий экран, выложил сейв, если минут 5 поиграть у меня виснет...

Jaf
22.02.2008, 18:44
Да здорово!
Сколько все-таки ТА у "949А"? На фото что выше их 4, на моделе из ЦВММ в Питере их 6 (на схемах и "чертежах" тоже 6), а в игре нарисовано 8 спереди...
Чего то у меня в миссии за "Оскар" виснет система и появляется синий экран, выложил сейв, если минут 5 поиграть у меня виснет...

Одни источники пишут что 949А имеет шесть торпедных аппаратов - 2 больших внутренних - 650-мм, и четыре наружных 533-мм (вверху два 533-мм, а внизу 2 - 650-мм и по бокам от них два 533-мм), другие - что 4+4.
(Военная тайна)

По миссии за "Оскар" - аналогично, причём не зависит от того, на какой лодке играешь.

kpv1974
22.02.2008, 20:23
Да здорово!
Сколько все-таки ТА у "949А"? На фото что выше их 4, на моделе из ЦВММ в Питере их 6 (на схемах и "чертежах" тоже 6), а в игре нарисовано 8 спереди... А вот, что написано на одном из сайтов (http://submarine.id.ru): "Автоматизированный торпедно-ракетный комплекс подводной лодки позволяет применять торпеды, а также ракето-торпеды “Водопад” и “Ветер” на всех глубинах погружения. Он включает четыре 533-мм и четыре 650-мм торпедных аппарата, расположенных в носовой части корпуса." Т.е. все же 8 ТА?

При скачивании пишет что архив битый... Перезакачай.

Рыба
22.02.2008, 22:36
При скачивании пишет что архив битый... Перезакачай.
Вот заново заархивировал, закачал и проверил - закачевается через "сохранить как..." норм. и разархивируется:

Плавник
23.02.2008, 02:34

Графика впечатляет, вот бы нам такое море:)
Так там еще и экипаж живой:)

Wi№gman
24.02.2008, 18:10

Русский текст появился.
Я что-то не понял, или в файле message_test.zip http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1078542&postcount=254 лежит файл без расширения, которому DW, если задать расширение mu, предлагает импортироваться через редактор, так как это миссия к 688i ?

Wi№gman
24.02.2008, 19:39
Что касается шрифтов - попробуйте это.

Рыба
26.02.2008, 19:43
Что касается шрифтов - попробуйте это.

Работают шрифты, спасибо.

Вылет в Винду это плохо. Миссию для теста можешь выслать? Опиши подробно как произошел вылет с миссией. Утопание при малых повреждениях это коварство разрабов игры. Что они этим хотели сделать загадка... Исправить нельзя :(
Насколько я помню (поздно заметил пост, поэтому только сейчас отвечаю): открыл огонь из орудий по Каре, примерно в это же время она запустила ракеты, пока они летели я ее утопил, потом прилетели и утопили меня :), после чего я вылетел...
Насчет утопания при малых повреждениях, возможно разработчики таким образом пытались реализовать критические попадания? Но тут речь о другом, меня-то утопили при 43 %, но Удалой остался управляемым, даже под водой:)
--------------------------------------------------------------------------------
Из предыдущих постов:
"Чего то у меня в миссии за "Оскар" виснет система и появляется синий экран, выложил сейв, если минут 5 поиграть у меня виснет..."
Jaf: "По миссии за "Оскар" - аналогично, причём не зависит от того, на какой лодке играешь."

К миссии за Оскар (~~~Stalking the Bear~~~) прибавилась миссия 01_08_2vs2_BOOMER_DOWN. Симптомы аналогичные, играл за Ту-142, через некоторое время игры (успел долететь до начала границы второго круга без уск. времени) синий экран с той же надписью что и с Оскаром :(.
----------------------------------------------------------
Вычитал где-то относительно ТА проекта 949А, что якобы есть два варианта размещения ТА: 8 и 6. А можно ли у Оскара увеличить боекомплект, а то у него когда загружаешь 24 Гранита место для торпед почти не остается, а в ТТХ написано, что боезопас торпед примерно 24 тоже (вобщем там по разным торпедам кол-во написано, надо уточнить точную цифру это примерно 18-24).

kyte
04.03.2008, 08:45
Товарищи, есть проблема.
Управляемые Орион и Ту-142 не взлетают с аэродромов. Проверьте, пожалуйста: любая миссия, командуйте в режиме F5 "На базу", дождитесь посадки (кстати, тоже не всегда гладко проходит). После двух с небольшим минут ожидания начинаем взлет. Как только даем газ, самолет начинает тащить по полосе влево. На руль не реагирует (или не успевает просто). Ту-142 почти сразу цепляет крылом постройки и взрывается. Орион проезжает несколько больше, его сносит ближе к концу полосы. Проверял на разных миссиях и с половинной загрузкой боекомплекта - все одно и то же. Баг?

kpv1974
04.03.2008, 11:38
Товарищи, есть проблема.
Управляемые Орион и Ту-142 не взлетают с аэродромов. Проверьте, пожалуйста: любая миссия, командуйте в режиме F5 "На базу", дождитесь посадки (кстати, тоже не всегда гладко проходит). После двух с небольшим минут ожидания начинаем взлет. Как только даем газ, самолет начинает тащить по полосе влево. На руль не реагирует (или не успевает просто). Ту-142 почти сразу цепляет крылом постройки и взрывается. Орион проезжает несколько больше, его сносит ближе к концу полосы. Проверял на разных миссиях и с половинной загрузкой боекомплекта - все одно и то же. Баг?

Шли миссию для проверки.

Jaf
04.03.2008, 20:11
дождитесь посадки (кстати, тоже не всегда гладко проходит). После двух с небольшим минут ожидания начинаем взлет. Как только даем газ, самолет начинает тащить по полосе влево. На руль не реагирует (или не успевает просто).

При посадке бывает: либо недолетев до полосы разбивается, либо, перелетев полосу, резко "ныряет" носом в землю.

При взлёте - вроде бы всё нормально.
Если у тебя джойстик - может он не откалиброван, вот и уводит.
Автопилот отключен?

Акулыч
10.03.2008, 17:02
Камрады, а можно где-нибудь нормально скачать аддон?? А то на рапиде мне говорят что такой файл можно ЗАКАЧАТЬ. А на и-фолдере не качается больше 5-6 мегабайт.... :(

Jaf
10.03.2008, 17:34
Камрады, а можно где-нибудь нормально скачать аддон?? А то на рапиде мне говорят что такой файл можно ЗАКАЧАТЬ. А на и-фолдере не качается больше 5-6 мегабайт.... :(

На рапиде жмёшь кнопку Free (внизу страницы справа), ждёшь N-секунд, вводишь код и - вуаля.

lysyj
10.03.2008, 18:44
или обламываешься. если пользуешься каким нибудь прокси

Акулыч
10.03.2008, 18:54
На рапиде жмёшь кнопку Free (внизу страницы справа), ждёшь N-секунд, вводишь код и - вуаля.
Проксей не пользуюсь, рапидой пользуюсь не первый год и какие кнопки жать знаю, нажатие на Free не помогает, все равно доступна только закачка.
Ладно, скачал по отрывкам все 7 частей.
Действия:
1. Установил DW от Акеллы.
2. Поставил патч 1.04
3. Скопировал из всех частей архива папку с аддоном и батник в папку с игрой.
4. Запустил батник, все распаковалось
5. Скопировал папку с апдейтом и батник апдейта - запустил все поставилось
6. Запускаю игру - вылет сразу после заставки аддона.

Где я допустил косяк??

Мдя...Руки у меня видать совсем кривые....Игру снес полностью, все папки вычистил, темпы, реестр...Поставил по новой DW + 1.04 + Аддон без патча - вылет на рабочий стол сразу после запуска. Игра + патч без аддона запускается и работает без глюков...Что можно покопать??

Jaf
10.03.2008, 19:37
Где я допустил косяк??

Вот это из Readme сделал?

! After Install, Before First Launch Game With "Reinforce Alert" OPFOR, in a file DangerousWaters.ini set next options :

* - "SkipOpening Yes" [ for prevent CTD at launch game ].

* - Value 'MaxTimeScale' Decrease to 8 instead 16. [ For stability mathematical calculate in Sim Engine ]

Акулыч
10.03.2008, 21:19
не помогло... :( ладно, будем экспериментировать...

P.S. Забавно...Помогло отключение Outpost'а...

kpv1974
10.03.2008, 21:25
Проксей не пользуюсь, рапидой пользуюсь не первый год и какие кнопки жать знаю, нажатие на Free не помогает, все равно доступна только закачка.
Ладно, скачал по отрывкам все 7 частей.
Действия:
1. Установил DW от Акеллы.
2. Поставил патч 1.04
3. Скопировал из всех частей архива папку с аддоном и батник в папку с игрой.
4. Запустил батник, все распаковалось
5. Скопировал папку с апдейтом и батник апдейта - запустил все поставилось
6. Запускаю игру - вылет сразу после заставки аддона.

Где я допустил косяк??

Мдя...Руки у меня видать совсем кривые....Игру снес полностью, все папки вычистил, темпы, реестр...Поставил по новой DW + 1.04 + Аддон без патча - вылет на рабочий стол сразу после запуска. Игра + патч без аддона запускается и работает без глюков...Что можно покопать??

Когда ты это делаешь у тебя должен быть директорий с аддоном в корневом каталоге игры и бат файл в корневом кактлоге игры. Проверь может ты копируешь в корневой кактало каталог аддона и внутри него запускаешь бат файл? Так работать не будет.

Акулыч
11.03.2008, 11:45
уже заработало....смотри выше....в любом случае спасибо всем за помощь... ;)

Doctor Haider
15.03.2008, 19:54
Странно. Попробовал создать сценарий, заметил одну вещь - надводные корабли стреляют по ракетам, но упорно отказываются сбивать самолеты. Отчего так??? Специально сделано?

Jaf
16.03.2008, 00:21
Странно. Попробовал создать сценарий, заметил одну вещь - надводные корабли стреляют по ракетам, но упорно отказываются сбивать самолеты. Отчего так??? Специально сделано?

Вообще, если в корабль идет ракета, то, наверное, кораблю надо уничтожить сначала её (с точки зрения наибольшей угрозы), а затем уже самолёт.

Я погонял сценарий: Удалой, Перри, Тикондерога против Ту, Орион, СУ-24, F-14 в разных комбинациях. Результат один - все самолёты уничтожены.

А так, выкладывай миссию, посмотрим.

Doctor Haider
16.03.2008, 14:24
Ну, я кое-что менял в базе данных, хотя копался только в русских кораблях.

Попробую на "чистой" бд из мода.

Jaf
16.03.2008, 15:10
Хочу ещё раз обратить внимание kpv1974 на следующее:

Пока в данной версии у Удалого нельзя запустить Gauntlet из поста [F5] выбрав на воздушной цели Engage with (в выборе есть только CIWS) - Gauntlet запускается только из постов [F10] и [F12], что не всегда бывает удобно и быстро.

А также изменения режима CIWS из поста [F5] не работают - т.е. галочка-то ставится, но фактически режимы Auto и FullAuto не включаются (работает только из поста [F12])

Или это невозможно исправить?

kpv1974
16.03.2008, 15:30
Хочу ещё раз обратить внимание kpv1974 на следующее:

Пока в данной версии у Удалого нельзя запустить Gauntlet из поста [F5] выбрав на воздушной цели Engage with (в выборе есть только CIWS) - Gauntlet запускается только из постов [F10] и [F12], что не всегда бывает удобно и быстро.

А также изменения режима CIWS из поста [F5] не работают - т.е. галочка-то ставится, но фактически режимы Auto и FullAuto не включаются (работает только из поста [F12])

Или это невозможно исправить?

Сообщу Вне. Ответ даст он. Я не вникал в эти моменты. Доделываем обновление... Внимание обратим.

Doctor Haider
16.03.2008, 21:22
Вот, пожалуйста.

Петр Великий атакует ракетами земля-воздух самолет, назначенный ему в качестве цели и пущенные по нему ракеты, но другие самолеты игнорирует.

Jaf
16.03.2008, 23:01
Вот, пожалуйста.

Петр Великий атакует ракетами земля-воздух самолет, назначенный ему в качестве цели и пущенные по нему ракеты, но другие самолеты игнорирует.

Ты поставил Петру цель Tornado Mk12 - и он его замечательно валит (ну и почти все ракеты от обоих самолётов).

Если поставить цель Tornado Mk1 - он будет стрелять по нему.

Поставь в TargetMode->None - будешь приятно удивлён.

Кстати, в процессе тестирования опять проявился известный баг: после попадания в Петра HARM`ом он с 15% повреждений шёл на дно (два раза подряд).

Doctor Haider
17.03.2008, 00:02
Понятно! Хм, нелогично, им нужно было ввести Anything в качестве Target, чтобы платформа валила всех. А None чтобы не стрелал вообще. Ну да ладно. В этой программе есть баги и посерьезнее.

В кампании за Огайо во второй миссии программа сбрасывается с ошибкой в ходе или сразу после залпа ядерными ракетами.

Кто-нибудь проюовал стрелять Трайдентами?

Jaf
18.03.2008, 22:55
В кампании за Огайо во второй миссии программа сбрасывается с ошибкой в ходе или сразу после залпа ядерными ракетами.

Кто-нибудь пробовал стрелять Трайдентами?

Аналогично. Только у меня не сразу после залпа, а при выборе Ракеты или цели в 3D-окне в момент подлёта Trident к цели.
Если закрыть 3D-окно - не вылетает.

kpv1974
19.03.2008, 11:49
Аналогично. Только у меня не сразу после залпа, а при выборе Ракеты или цели в 3D-окне в момент подлёта Trident к цели.
Если закрыть 3D-окно - не вылетает.

Будем разбираться...

Jaf
19.03.2008, 23:09
Я уже писАл про вылеты в миссии Stalking the Bear за OSCAR-II.
Взялся было найти момент вылета - не воспроизводится: вылетает в разные моменты.
Зато обнаружил, что при классификации контакта как MiniSub отображается DSRV - м.б. это причина вылетов?

dem'jan
19.03.2008, 23:31
Извените если повторяюсь.У меня такой вопрос,играл на Альфе,Быстрая Миссия,игра 1,04+Ванин Мод+обновленние RA_Rev5.Запускаю ракето торпеду SS-N-15,скорость ее полета 30-50kts,смотрю RA_Weapon_Info,там скорость полета указанна 500kts(915 km.h).Подскажите,что надо исправить.

Jaf
20.03.2008, 09:58
Запускаю ракето торпеду SS-N-15,скорость ее полета 30-50kts,смотрю RA_Weapon_Info,там скорость полета указанна 500kts(915 km.h).Подскажите,что надо исправить.

Ты смотрел скорость полёта РАКЕТЫ или скорость движения выпущенной ТОРПЕДЫ?

dem'jan
20.03.2008, 13:31
Ты смотрел скорость полёта РАКЕТЫ или скорость движения выпущенной ТОРПЕДЫ?

Jaf,привет.Смотрел скорость выпущенной ракеты и мало того,проверял на SS-N-27,такая же фигня а торпеды в конце полета не отделяються а вместе с ракетой падают в море.

dem'jan
20.03.2008, 18:05
У меня по ходу со всеми рактеми,ракето-торпедами проблемы.
1.Маленькая скорость(30-50kts)у Гранита только было гдето 176kts;
2.После выпуска с подводной лодки набирают высоту потом сваливаються в море(все ракеты),затем поднимаються опять и меняют курс полета.
Ни кто ни сталкивался с такими проблемами,помогите,очень охото нормально поиграть.

Doctor Haider
20.03.2008, 21:18
Похоже, что-то с доктринами.

dem'jan
20.03.2008, 21:41
Проблему решил.Все переустановил.Щас проверяю,вроде все нормально.

dyshman
21.03.2008, 02:08
Вопрос: А зачем автор добавил Виктору 3 Москиты? Ведь в реальности их не было, для геймплея? хотя этот решаемо. Надеюсь будет тактика Виктора от Кайта?

kpv1974
21.03.2008, 12:57
У меня по ходу со всеми рактеми,ракето-торпедами проблемы.
1.Маленькая скорость(30-50kts)у Гранита только было гдето 176kts;
2.После выпуска с подводной лодки набирают высоту потом сваливаються в море(все ракеты),затем поднимаються опять и меняют курс полета.
Ни кто ни сталкивался с такими проблемами,помогите,очень охото нормально поиграть.

Я такое не видел ни разу, выложи миссию для теста. С какой глубины ты запускаешь их?

kpv1974
21.03.2008, 12:58
Вопрос: А зачем автор добавил Виктору 3 Москиты? Ведь в реальности их не было, для геймплея? хотя этот решаемо. Надеюсь будет тактика Виктора от Кайта?

Скорее всего проблема их выкинуть из длл интерфейса. Все из за проблем правки длл.

kyte
21.03.2008, 14:30
Скорее всего проблема их выкинуть из длл интерфейса. Все из за проблем правки длл.

Насколько мне известно, "москиты" сознательно добавлены. Где-то был проект такой лодки, с "москитами" - вот и у нас она появилась. Я тоже сначала удивлялся.

Вот скажите мне, товарищи, а что, AI-корабли вообще нельзя обмануть, если они активными сонарами долбят? И слой термоклина не помогает, начинают сыпать "саброки". Не получается красиво, как в книгах, проникнуть внутрь ордера и потопить АВ торпедами. Я, например, при неудачном обстреле АУГ ракетами (в смысле, АВ не потопил), неоднократно пытался подойти и добить его торпедами. Ан не тут-то было: эскорт носится, как угорелый, под 30 узлов, засекает тебя, а потом уже не до атаки - лишь бы ноги унести. Вообще нереально подкрасться! Только на ракеты вся надежда. Удавалось ли кому перебить весь АУГ одной своей лодкой - пр.971 или пр.949А?

kpv1974
21.03.2008, 15:01
Насколько мне известно, "москиты" сознательно добавлены. Где-то был проект такой лодки, с "москитами" - вот и у нас она появилась. Я тоже сначала удивлялся.

Вот скажите мне, товарищи, а что, AI-корабли вообще нельзя обмануть, если они активными сонарами долбят? И слой термоклина не помогает, начинают сыпать "саброки". Не получается красиво, как в книгах, проникнуть внутрь ордера и потопить АВ торпедами. Я, например, при неудачном обстреле АУГ ракетами (в смысле, АВ не потопил), неоднократно пытался подойти и добить его торпедами. Ан не тут-то было: эскорт носится, как угорелый, под 30 узлов, засекает тебя, а потом уже не до атаки - лишь бы ноги унести. Вообще нереально подкрасться! Только на ракеты вся надежда. Удавалось ли кому перебить весь АУГ одной своей лодкой - пр.971 или пр.949А?

ДА, термоклины и прочее учитываются в симуляторе. Что у тебя за миссия выкладывай. Я неоднократно на большой глубине пожходил и всех торпедировал...

Jaf
21.03.2008, 23:30
Пожелание разработчикам мода: точнее указывать "рабочий" диапазон вооружений (или, по возможности, привести в соответствие с Reference).

Например уже отмечалось несоответствие min радиуса применения баллистических ракет.
Также, например, указана наибольшая глубина запуска торпеды 65-76 - 525м, а на самом деле уже начиная с глубин 466м происходит отказ или подрыв торпеды.

dyshman
27.03.2008, 02:22
Вопрос к Авторам: Будет ли этот аддон анонсирован на Сабсиме? И можно ли размещать скрины там до предполагаемого анонса?

kpv1974
27.03.2008, 09:52
Вопрос к Авторам: Будет ли этот аддон анонсирован на Сабсиме? И можно ли размещать скрины там до предполагаемого анонса?

:D :D :D
ОНИ там делают вид что ничего не происходит, на самом деле у них там легкая паника. Ивана там забанили окончательно. Но на самом деле по данным разведки многие уже мод себе ставили и видели. Ведут себя ребята там как самые умные на Земле, и т. д. А реально сделать ничего не могли. Писали только что глюки с оружием всем просто кажутся, а на самом деле ракеты, торпеды пролетают мимо на несколько миль, так это ветер и приливные силы Луны их стягиваю и т.д. :lol: :lol: :lol: Думаю стоит дождаться обновления 3. А то буржуины запутоются. :)

kpv1974
27.03.2008, 09:56
Хорошие новости, гранит начал лечиться от болезни спиралевизма и пролетов мимо! Обновление 3 почти готово. Исправили в нем с десяток ошибок и расширили базу до SC в последних модификациях. Причем ряд ошибок в доктринах идет еще от фирмы соналистик, как эти доктрины работали? ... Как их писали, такое иногда впечатление что DW это чей то диплом или курсовая работа написанная за пару ночей.

Jaf
27.03.2008, 14:03
Хорошие новости, гранит начал лечиться от болезни спиралевизма и пролетов мимо! Обновление 3 почти готово. Исправили в нем с десяток ошибок и расширили базу до SC в последних модификациях. Причем ряд ошибок в доктринах идет еще от фирмы соналистик, как эти доктрины работали? ... Как их писали, такое иногда впечатление что DW это чей то диплом или курсовая работа написанная за пару ночей.

...Как их писали

Испокон веков процедура получения конечного программного продукта (в т.ч. игр) неизменна:
1. Разработчики пишут, отлаживают и выпускают в народ "программу"
2. Пользователи её "обкатывают"
3. Разработчики исправляют выявленные баги.
4. Получаем "конфетку" (в идеале).

Но уже несколько последних лет геймеры отмечают следующий факт: разработчики делают на скорую (или не очень) руку "совсем сырой полуфабрикат" (типа издатели подгоняют).
Пользователи справедливо возмущаются - а какого... за их же денюшки их имеют, как халявных бета-тестеров?
Се ля ви.

А в нашем случае разработчики вообще ведут себя как собака на сене.

P.S. В очередной раз хочется выразить ОГРОМНУЮ благодарность Ивану (в целом) и kpv1974 (в частности) за Ваши Хорошие новости

Насчёт Гранита - а вот тов. kyte нравится как "уворачиваются" крейсера :) (хотя, по-моему, это граниты от крейсеров уворачиваются)

kyte
27.03.2008, 18:12
...Насчёт Гранита - а вот тов. kyte нравится как "уворачиваются" крейсера :) (хотя, по-моему, это граниты от крейсеров уворачиваются)

Ну не все же уворачиваются, не нагнетайте. Я считаю, что имевшиеся погрешности были допустимы. Конечно, если "гранит" будет попадать точнее - для нас это только лучше, кто бы возражал.

Но мне бы больше хотелось, чтобы "граниты" могли перенацеливаться. Иногда ракета промахивается и летит над водой на атакующей скорости. Но при этом не перенацеливается, даже находясь все еще внутри ордера. Периодически можно наблюдать такую картину: после удара в сторону от разгромленной АУГ летит над водой одинокий "гранит", а за ним - 3-4 противоракеты и ме-е-е-дленно так его нагоняют.

Jaf
27.03.2008, 23:02
Но мне бы больше хотелось, чтобы "граниты" могли перенацеливаться. Иногда ракета промахивается и летит над водой на атакующей скорости. Но при этом не перенацеливается, даже находясь все еще внутри ордера. Периодически можно наблюдать такую картину: после удара в сторону от разгромленной АУГ летит над водой одинокий "гранит", а за ним - 3-4 противоракеты и ме-е-е-дленно так его нагоняют.

Точно подмечено. Поддерживаю 100%.
Хорошо, если это можно поправить в доктрине.
(Ждём от kpv1974 новостей)

kpv1974
28.03.2008, 01:02
Грандиозный успех! Любители Оскара и Гранитов Я Вас поздравляю! Разработали новую методику для Гранитов! Если ракета долетает до цели то 100% попадание!! На любых миссиях и кораблях! Селекция целей и двух режимность сохранена! Не глюков, непонятных промахов и прочего! Припасем весь этот кайф для обновления 3!!!
Всем уворотам, разворотам и подворотам крейсеров и прочего пришел крантец!!!!!!!!!!
Никаких полетов в сторону и за пивом! Гранит только для кораблей!
Математика рулит! Все это вполне серьезно, трое суток колдовали! Все работает и для второго обновления. Но пусть это будет сюрприз для Всех!

kyte
28.03.2008, 09:07
Грандиозный успех! Любители Оскара и Гранитов Я Вас поздравляю! Разработали новую методику для Гранитов! Если ракета долетает до цели то 100% попадание!! На любых миссиях и кораблях! Селекция целей и двух режимность сохранена! Не глюков, непонятных промахов и прочего! Припасем весь этот кайф для обновления 3!!!
Всем уворотам, разворотам и подворотам крейсеров и прочего пришел крантец!!!!!!!!!!
Никаких полетов в сторону и за пивом! Гранит только для кораблей!
Математика рулит! Все это вполне серьезно, трое суток колдовали! Все работает и для второго обновления. Но пусть это будет сюрприз для Всех!

Вот как? Третье дополнение начинает обрастать нешуточными интригами! Вы не перестаете нас удивлять, товарищи Разработчики! :-)

Блаженны ждущие, ибо они дождутся :-)

Doctor Haider
28.03.2008, 23:00
Обнаружил непонятную штуку в базе данных: шумность Гепарда на единичку больше, чем у предыдущих лодок 971-го проекта, что абсолютно нелогично.

Jaf
28.03.2008, 23:23
Можно ли что-нибудь сделать, чтобы TLAM попадал в нефтяные платформы, установленные на воде?
А то он при подлёте к цели ныряет рядом.
Иногда бывает, что он несколько раз отскакивает от воды. Каучуковый, наверное, томагавк.

kpv1974
29.03.2008, 01:29
Можно ли что-нибудь сделать, чтобы TLAM попадал в нефтяные платформы, установленные на воде?
А то он при подлёте к цели ныряет рядом.
Иногда бывает, что он несколько раз отскакивает от воды. Каучуковый, наверное, томагавк.

После гранитов эти ракеты на очерди с асм ракетами. Думаю исправим.

kpv1974
29.03.2008, 16:58
Внимание, Внимание !!!!!!
Обращаемся ко всем заинтересованным сторонам с предложением принять участие в обсуждении количества режимов и способа их задания у гранитов игрока.

Предложение Ивана.
Гранит имеет три режима –
1. Режим выбора перспективной цели из ордера кораблей ракетой– из списка доктрины.

2. Режим распределения целей ракеты из ордера кораблей не по приоритету, а по Рандому – накрываем как можно большее количество случайных целей в группе.(Плывет караван в нем 10 судов, чтобы все ракеты не шли в судно с самой большой радарной подписью включаем это режим и ракеты случайным образом выбирают себе цели).

3. Режим стрельбы по одиночной цели – без всяких наворотов. Никакой селекции целей. Желательно выполнять с перископной глубины – для точной установки курса ракеты в направлении цели, т.к сенсор будет иметь ОООчень узкий конус захвата и маленькую дистанцию детектирования – для предотвращения перенацеливания..
Кодирование режимов используя старший разряд параметра диструкт ранге у граниту, остальные три задают реальную дистанцию самоуничтожения.

Я предлагаю добавить еще 4й режим.
В нем ракета ищет цель, имя которой закодировано, согласно прилагаемого списка последними тремя разрядами дистанции разрушения, при таком варианте включение сенсоров гранита произойдет автоматически после прохождения скажем 15 миль. Ракета в случае не обнаружения цели уничтожится, пройдя все возможную сваю дистанцию.
Например для кодировки первого режима, дистанция на которой нам надо чтобы ракета отключилась 137 миль. Будем писать 1137 . Если второй то 2137. Третий 3137.
При использовании четвертого режима, если мы ищем Нимиц, то напишем 4144.
В таблице кодироваия заданны все основные имена военных кораблей сил Нато.
Ждем вашего решения по поводу 4 го режима.

kpv1974
29.03.2008, 19:12
Обнаружил непонятную штуку в базе данных: шумность Гепарда на единичку больше, чем у предыдущих лодок 971-го проекта, что абсолютно нелогично.

Ваня ответил так -

Гепард строили в смутное время – все технологии были нарушены, да и спецы все тогда поувольнялись – зарплаты годами не платились. И вообще эту лодку даже чуть не порезали в процессе строительства – просто не на что было достраивать её, и было принято решение резать ее на металл. Отстоял лодку директор завода. Я сам видел фильм где этот директор (кажется Пашаев его фамилия), рассказывал про то, как они строили Гепард, и с каким трудом им это удалось. Ему потом после спуска Гепарда орден за заслуги перед отечеством дали, за то что не дал похерить лодку. И в том что сейчас Гепард есть, именно ему надо сказать спасибо. И на Западе также – оценивают, что Гепард хуже по шумовым хорактеристикам своих предшественников, но как сказал выше – не по конструкционным причинам, а именно по технологической причине – т.е был сделан с нарушением некоторых технологий.

kyte
31.03.2008, 09:53
Я предлагаю добавить еще 4й режим.
В таблице кодироваия заданны все основные имена военных кораблей сил Нато.

Отличная идея, но кодировать надо не по названию корабля, а по типу: DDG, CG, CVN и т.д. Ну скажи пожалуйста, откуда я, сидящий в "Оскаре" за 200 миль от цели, знаю наименование конкретного АВ или крейсера в ордере? НУ, с АВ еще, может быть, разведка поможет, а так... Не разгляжу ведь я в перископ бортовые номера... а неправильно запрограммированная ракета, полагаю, "за пивом" пойдет?

Без "показа правды" поименный режим неприменим, только по типу...

kpv1974
31.03.2008, 13:39
Отличная идея, но кодировать надо не по названию корабля, а по типу: DDG, CG, CVN и т.д. Ну скажи пожалуйста, откуда я, сидящий в "Оскаре" за 200 миль от цели, знаю наименование конкретного АВ или крейсера в ордере? НУ, с АВ еще, может быть, разведка поможет, а так... Не разгляжу ведь я в перископ бортовые номера... а неправильно запрограммированная ракета, полагаю, "за пивом" пойдет?

Без "показа правды" поименный режим неприменим, только по типу...

Этот режим можно сделать пятым, всего можем закодировать 10 режимов.
За выходные нучили граниты отличать живые корабли от мертвых. В результатае при открытие огня аи оскаром по конвою без охранения из 24 кораблей, все идут на дно.
При режиме атаки по стандартному авианосному соединению которое есть в редакторе в режиме случайного выбора с игнорированием утопленников. После атаки аи Оскаром в живых остается один не тронутый, обычно самый дальний корабль, две тики с повреждениями за 80, и все. Все остальные исчезают...

kyte
31.03.2008, 13:55
Этот режим можно сделать пятым, всего можем закодировать 10 режимов.
За выходные нучили граниты отличать живые корабли от мертвых. В результатае при открытие огня аи оскаром по конвою без охранения из 24 кораблей, все идут на дно.
При режиме атаки по стандартному авианосному соединению которое есть в редакторе в режиме случайного выбора с игнорированием утопленников. После атаки аи Оскаром в живых остается один не тронутый, обычно самый дальний корабль, две тики с повреждениями за 80, и все. Все остальные исчезают...

Ого!!! Ассимметричный ответ американским АУГам в действии?! Просто ужас :-)

kpv1974
31.03.2008, 15:52
Ого!!! Ассимметричный ответ американским АУГам в действии?! Просто ужас :-)

Кому смешно, а кому не очень :D . Граниты просто как огненные муравьи жрут всех на своем пути...

Jaf
31.03.2008, 18:10
Кому смешно, а кому не очень :D . Граниты просто как огненные муравьи жрут всех на своем пути...

А вот если ещё сюда добавить корвет проекта 20380 «Стерегущий» (Спущен на воду 17 мая 2006 года. Торжественная церемония подъема военно-морского флага 27 февраля 2008г.) -
«стелс» + ПКР "Яхонт" - "коктейль Молотова" по врагу.

Много режимов для Гранита может "несколько замедлить" процесс пуска - надо будет помнить все эти режимы, настраивать каждый Гранит.
Хотя, конечно, при определённой сноровке...

Хочется думать, что в реальности, всё-таки, Граниты работают по принципу "выстрелил и забыл".

kpv1974
31.03.2008, 19:06
А вот если ещё сюда добавить корвет проекта 20380 «Стерегущий» (Спущен на воду 17 мая 2006 года. Торжественная церемония подъема военно-морского флага 27 февраля 2008г.) -
«стелс» + ПКР "Яхонт" - "коктейль Молотова" по врагу.

Много режимов для Гранита может "несколько замедлить" процесс пуска - надо будет помнить все эти режимы, настраивать каждый Гранит.

Хочется думать, что в реальности, всё-таки, Граниты работают по принципу "выстрелил и забыл".

Один из режимов, с первой цифрой 0 и будет режимом по умолчанию. При нем Граниты выбирают приоритетную цель. Самая главная цель в ордере будет для них самой важной.

kyte
01.04.2008, 09:37

Так оно и сейчас не быстро - ввести 5 параметров для 14 ракет... А куда торопиться? Сидишь, считаешь, вводишь поправки. Я думаю, в реале тоже много параметров у этой ракеты перед пуском настраивают. А так "гранит" все равно "выстрелил-забыл": если уже выстрелил, то можешь забыть, все равно ничего не изменишь :-)

Это были такие ракетоносцы, которые запускали ракеты из надводного положения и в процессе полета сохранялась возможность корректирования траектории полета.

Jaf
03.04.2008, 18:40
Не корысти ради, а токмо в целях всеобщей справедливости:

У DSRV трёхлопастной винт.

Всё-таки у Оскара 2+4 ТА

А вот чего это самолётики так усердно падают?

kpv1974
03.04.2008, 22:08
Не корысти ради, а токмо в целях всеобщей справедливости:

У DSRV трёхлопастной винт.

Всё-таки у Оскара 2+4 ТА

А вот чего это самолётики так усердно падают?

Все просто, тот кто писал для самолетиков доктрину очень торопился или когда писал не думал особо. Вот замени на эту доктрину и все пройдет. Я подправил по быстрому. Чуть позже когда закончим с текущей работой доработаю получше. Если есть еще что не нормальное, выкладывайте. Посмотри и напиши из самолетов убрали камикадз :)
Дорабатываем обновление 3. База и прочее готово. Доводим до ума Граниты, asm и tlam ракеты, торпеды. Думаю еще минимум неделя. Постараемся реанимировать DSRV. Про оскар это понятно, да вот ломать длл очень тяжело, так что то кто за реализм грузите оружие по реальному.:)

kyte
04.04.2008, 09:29
Про оскар это понятно, да вот ломать длл очень тяжело, так что то кто за реализм грузите оружие по реальному.:)

Мой типичный вариант загрузки: 22 гранита (для двух залпов в 14 и 8 ракет), 6 торпед "65-76" (добивать крупные цели), 8 УГСТ и 4 УСЭТ-80 (для самобороны).

Грузить в "Оскар" "водопады" и прочие саброки нет смысла - в дуэльной ситуации "оскар" не услышит противолодочную АПЛ врага на дистанции применения ракетоторпед. К тому же, одной ракетоторпеды для потопления врага недостаточно, значит нужно залпом стрелять, занимать под саброки место на складе и в ТА... а это место можно использовать под гораздо более эффективное оружие.

kpv1974
04.04.2008, 10:53
Вот доктрина чтобы самолеты не падали. Не понимаю почему она исчезла из предыдущего сообщения.

kyte
04.04.2008, 12:10
Доводим до ума Граниты,

Не забудьте мануал к интеллектуальному оружию, а то в руках дикарей опять не туда полетит :-)

Jaf
04.04.2008, 21:26
Если есть еще что не нормальное, выкладывайте. Посмотри и напиши из самолетов убрали камикадз :)

КамикадзЫ вроде бы закончились.

Вот есть такое дело при стрельбе Гарпуном, SA-2, SS-N-12, SS-N-19 (другие не проверял) по кораблям:
если между целью и ракетой есть кусок суши, то ракеты попадают в неё (сушу).
Вроде как эти ракеты не обладают свойством "копировать" рельеф, но AI упорно долбит весь боезапас в землю :(
Можно ли это как-то обойти?

kpv1974
04.04.2008, 21:48
КамикадзЫ вроде бы закончились.

Вот есть такое дело при стрельбе Гарпуном, SA-2, SS-N-12, SS-N-19 (другие не проверял) по кораблям:
если между целью и ракетой есть кусок суши, то ракеты попадают в неё (сушу).
Вроде как эти ракеты не обладают свойством "копировать" рельеф, но AI упорно долбит весь боезапас в землю :(
Можно ли это как-то обойти?

За эти тестовые миссии Вам товарищ большое спасибо. Может удастся выкинуть из игры побольше разных закидонов. У кого есть еще миссии где что то плохо работает выкладывайте. По данному конкретному случаю пока не знаю можно ли это вылечить. Попробуем.
Бьюсь сейчас над проблемой огибания местности крылатыми ракетами, движок свой алгоритм на высотах более 7000 ярдов отключает и получается, что в горах крылатые ракеты бьются о скалы. Наш алгоритм работает, но есть проблема, которую пока решить не удается, если перед крылатой ракетой вырастает вдруг резко скала( фактически стена) то она тоже погибает, правда это случается очень редко. Нет способа дать данные доктрине о том что впереди по ходу полета, какая высота местности. Чем разрабы думали….

Jaf
05.04.2008, 14:27
У кого есть еще миссии где что то плохо работает выкладывайте.

Вам надобно песен? Их есть у меня ;)

Запущенная с Редута SS-C-1B топит своего.

Jaf
05.04.2008, 14:48
Тоже самое с SS-N-25.

kpv1974
06.04.2008, 12:43
Вам надобно песен? Их есть у меня ;)

Запущенная с Редута SS-C-1B топит своего.

Ты наверное не ту миссию прикрепил. Тут вроде все нормально.

kpv1974
06.04.2008, 12:45
Тоже самое с SS-N-25.

Здесь весело, попробуем что-нибудь сделать. Но почему аи дает таке установки знают только в фирме соналистик :)

Jaf
06.04.2008, 16:42
Ты наверное не ту миссию прикрепил. Тут вроде все нормально.

Миссия та, только иногда Sacramento сбивает SS-C-1B.
Вот, немного поменял:

Jaf
07.04.2008, 23:35
А вот есть ли шансы у двух МиГ-21 против пяти F-15?

Ответ - да, при условии, что у AMRAAMов (а заодно и у HARMов) систему наведения сдали на драгметаллы "наши люди" :)

А лётчики продолжают камикадзить море (правда это м.б. связано с ускорением времени).

kpv1974
08.04.2008, 11:59

Ответ - да, при условии, что у AMRAAMов (а заодно и у HARMов) систему наведения сдали на драгметаллы "наши люди" :)

А лётчики продолжают камикадзить море (правда это м.б. связано с ускорением времени).

Надо доктрины самолетов хорошо посмотреть. Те что написали соналисты... Уж очень они в странном состоянии писали... Может отмечали что... :)

Рыба
08.04.2008, 16:57
Внимание, Внимание !!!!!!
Предложение Ивана.

Просто великолепная идея!:cool:

Всё-таки у Оскара 2+4 ТА

Судя по всему существует несколько вариантов вооружения проекта 949А: 1. 2+4ТА и 2. четыре 533-м ТА и 4 650-мм ТА. Ранее этот вопрос уже обсуждался тут, надо поискать, а то не помню уже детали.

kpv1974
08.04.2008, 22:30

Посмотри летчиков, с ракетами после торпед разберемся...

kpv1974
09.04.2008, 12:20

Вот более правильная доктрина, самолеты падают только после выгорания топлива...

kpv1974
09.04.2008, 14:06
Когда увидел Удалой в моде и КА-27, не понимал, как КА-27 помещается в ангар, увидев эти фото еще больше призадумался. В реале тоже самое! :eek:

Doctor Haider
09.04.2008, 14:34
Дык лопасти складываются.

Jaf
09.04.2008, 16:07
Как КА-27 помещается в ангар?

Показывали сюжет по первому каналу с последних учений - входит в ангар "Москвы" впритирку. (Ширина со сложенными лопастями: 2,8м)

"По вертолетной площадке крейсера "Москва" моряки раскатывают пеньковые сети. Чтобы колеса "Ка-27" не скользили по мокрой палубе, а плавно перекатывались - из ячейки в ячейку.

Выкатить вертолeт наружу - уже ювелирная операция. Здесь всe решают считанные сантиметры. Многотонная махина постоянно норовит зацепиться за что-нибудь, оборвать лопасти.

Это как парковать грузовик в крошечном гараже, говорят вертолeтчики. Ночью. Без фар. Задним ходом."

kpv1974
09.04.2008, 18:26
Дык лопасти складываются.

Это понятно, а по высоте, ангар намного ниже!!!

Jaf
09.04.2008, 18:27
Вот видеофрагмент:

http://ifolder.ru/6086898

kpv1974
09.04.2008, 19:54
Товарищ Jaf а что с самолетами? Падать перестали на новой доктрине? Я больше падений пока не видел, потестируйте если не трудно. Сейчас самолеты падают когда кончается горючее. Ждем отчетов о неустановленных глюках...

Jaf
09.04.2008, 22:24
Я больше падений пока не видел...

А я видел ;)

Наверно надо поковырять доктрину BomberEvade.
(М.б. причина в доктрине AirAtkSurf, тут ставится SetAlt 200)

Wi№gman
10.04.2008, 08:47
Передам управление http://ifolder.ru/f194084 в руки завсегдатая форума.
Дело выглядит так: я получаю от вас e-mail, на который перерегистрировать аккаунт, после чего перерегистрирую на него и высылаю через личку пароль.
После этого e-mail и пароль можно изменить.

Стукните в личку.

kpv1974
10.04.2008, 13:11
А я видел ;)

Будем разбираться

kyte
11.04.2008, 17:13
Товарищ Jaf а что с самолетами? Падать перестали на новой доктрине? ..

Товарищи, а можно сделать доктрину, чтобы пароходы (военные и гражданские) на мель не садились, а, в случае выхода на опасные глубины, следовали вдоль береговой линии до открытой воды и продолжали выполнение тактики?

Это так, в порядке пожелания...

P.S. увлечение крылатыми ракетами сделало свое дело - я обновленными торпедами ни во что не попадаю :( заново учусь :((

kpv1974
12.04.2008, 12:51
Передам управление http://ifolder.ru/f194084 в руки завсегдатая форума.
Дело выглядит так: я получаю от вас e-mail, на который перерегистрировать аккаунт, после чего перерегистрирую на него и высылаю через личку пароль.
После этого e-mail и пароль можно изменить.

Стукните в личку.

А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ЗАЧЕМ ПЕРЕДАВАТЬ?

kpv1974
12.04.2008, 13:01
А я видел ;)

ДЕЛО В ДРУГОЙ ДОКТРИНЕ! ПРАВИМ.

kpv1974
12.04.2008, 13:09
Необходим совет, как правильнее и удобнее реализовать дополнительное управление у торпед.
Сейчас сделали так, если с интервалами не более четырех секунд включить выключить торпеду, включить выключить, включить то торпеда уходит на противоположную сторону от слоя где она плыла в режиме поиска, если опять производим такие действия то торпеда уходит опять на противоположную сторону от слоя где находилась, если заданная игроком глубина поиска находилась на той стороне слоя куда посылаем торпеду то торпеда вспоминает ее и уходит на нее, а не вычисляет новую. Если слоя нет то торпеда вычисляет деля доступную для маневров глубину на две части. Время в течении которого необходимо сделать переключения заданно специально чтобы не помнить сколько раз до этого включал и выключал торпеду если торпеду не трогаем в смысле включений более 4х секунд то количество включений сбросится, если он не было равно трем. Получается что можно включать и выключать торпеду с интервалами более 4 секунд и не боятся что она вдруг найдет погружаться или всплывать.

Но тут возникает такое, что нужно помнить или смотреть где торпеда идет, под слоем или над. Можно сделать так три включения над слой, пять подслой, можно добавить режим перехода торпеды в режим минимальной скорости для максимальной экономии топлива, перевод торпеды на максимальную скорость при повторном выборе режима данного режима или переход на скорость которая была задана игроком при пуске торпеды.
Можем закодировать много еще режимов если они нужны.
У кого какие мысли выкладывайте. Торпеды для обновления 3 фактически закончены. Осталось только с этим определиться.

kyte
14.04.2008, 12:33
Необходим совет, как правильнее и удобнее реализовать дополнительное управление у торпед.
....
Можем закодировать много еще режимов если они нужны.

Честно говоря, не совсем понял, зачем это надо. Как мне кажется, торпедам "чихать" на слой.

И по логике не понятно:

1) Если я, например, ниже слоя, а враг (ПЛ) выше, то в идеале мы друг друга не обнаружим и стрелять не будем.

2) Если мы обнаружились, значит, мы по одну сторону слоя.

3) Если торпеда захватила врага своими сенсорами, то а) ей на слой плевать; б) неразумно корректировать ее траекторию, если она уже наводится, ведь так?

Следствие: если враг, убегая, ушел под слой до того, как моя торпеда активировалась и за пределами дальности ее сенсоров, то я, "засунув" торпеду под слой, все равно не буду знать, куда ее направлять - мои-то сенсоры остались выше слоя... На все 360 град? А если враг не дурак и нырнув под слой кардинально направление сменил, да еще приманки раскидал - что мне даст торпеда под слоем? Останется надеяться только на ее сенсоры и пустить в свободное плавание с малыми шансами на успех.

Поэтому не вижу особого смысла в этой модернизации.

Рыба
14.04.2008, 16:34
Честно говоря, не совсем понял, зачем это надо. Как мне кажется, торпедам "чихать" на слой.

И по логике не понятно:

1) Если я, например, ниже слоя, а враг (ПЛ) выше, то в идеале мы друг друга не обнаружим и стрелять не будем.

А разве невозможно обнаружить ПЛ за термоклином, той же гидроакустической буксируемой станцией, которую можно вывести скажем выше термоклина, а сама лодка может находится ниже его и получать акустическую обстановку не подставляясь. Либо ситуация когда другая лодка пусть за термоклином сильно шумит или при работе активной ГАС.

Хорошая идея для торпед управляемых по проводам. А можно ли сделать тренировочные торпеды или отключать заряд у боевых, помните как это было в игре 668i? Для учебных так сказать целей и пущей реалистичности :)

Шансы есть у тех кто первый пустил ракету и раньше ушел с линии огня, учитывая вооружение Миг-21 и F-15 у последнего шансов несоизмеримо больше.:)

kyte
14.04.2008, 18:45
А разве невозможно обнаружить ПЛ за термоклином, той же гидроакустической буксируемой станцией, которую можно вывести скажем выше термоклина, а сама лодка может находится ниже его и получать акустическую обстановку не подставляясь. Либо ситуация когда другая лодка пусть за термоклином сильно шумит или при работе активной ГАС.

Не-а, можно только наоборот: лодка выше термоклина, а ГПБА "свешена" ниже слоя при скоростях 0-3 уз.

Еще раз повторюсь - мне кажется, что идея с торпедами над/под слоем лишена практического смысла...

kpv1974
14.04.2008, 21:49

И по логике не понятно:

3) Если торпеда захватила врага своими сенсорами, то а) ей на слой плевать; б) неразумно корректировать ее траекторию, если она уже наводится, ведь так?

Следствие: если враг, убегая, ушел под слой до того, как моя торпеда активировалась и за пределами дальности ее сенсоров, то я, "засунув" торпеду под слой, все равно не буду знать, куда ее направлять - мои-то сенсоры остались выше слоя... На все 360 град? А если враг не дурак и нырнув под слой кардинально направление сменил, да еще приманки раскидал - что мне даст торпеда под слоем? Останется надеяться только на ее сенсоры и пустить в свободное плавание с малыми шансами на успех.

Поэтому не вижу особого смысла в этой модернизации.

ЭТО НЕ ВСЕГДА ТАК, БЫВАЮТ И ИСКЛЮЧЕНИЯ.

ВОЗМОЖНО, НО ПОКА ТОРПЕДА ИДЕТ К ЦЕЛИ, ЦЕЛЬ МОЖЕТ УЙТИ ПОД СЛОЙ И ТОРПЕДА ПРОПЛЫВЕТ МИМО, ТАК ПОЧТИ ВСЕГДА ДЕЛАЮТ АИ ПЛ.

ПЕРВОЕ ТОРПЕДЕ НА СЛОЙ НЕ ПЛЕВАТЬ И ОНА МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ КОНТАКТ ИДЯ ЗА ЛОДКОЙ КОТОРАЯ УХОДИТ ПОД СЛОЙ. ТОРПЕДА ОЧЕНЬ ЧАСТО ТЕРЯЕТ КОНТАКТ ПРИ ТАКОЙ СИТУАЦИИ.

ВСЕ ЭТИ ОПЦИИ ДЕЛАЮТСЯ ДЛЯ СИТУАЦИИ КОГДА ОТНОСИТЕЛЬНО С БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ ЦЕЛЬ ЗАСЕЧЕНА, ТОРПЕДА ПРОЙДЯ НА ЗАДАННОЙ ГЛУБИНЕ, НАПРИМЕР ВЫШЕ СЛОЯ, НЕ ОБНАРУЖИЛА ЦЕЛЬ, ТОГДА РАЗВОРАЧИВАЕМ ЕЕ И ДАЕМ КОМАНДУ ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ПОГЛУБЖЕ, ПОЛУЧАЕМ ЭКОНОМИЮ ТОРПЕД В ДВА РАЗА!

kpv1974
14.04.2008, 21:55

Хорошая идея для торпед управляемых по проводам. А можно ли сделать тренировочные торпеды или отключать заряд у боевых, помните как это было в игре 668i? Для учебных так сказать целей и пущей реалистичности :)

Шансы есть у тех кто первый пустил ракету и раньше ушел с линии огня, учитывая вооружение Миг-21 и F-15 у последнего шансов несоизмеримо больше.:)

С учебными торпедами основная сложность запихнуть их в длл подлодок, так что скорее всего будите тренироваться на учебнах радиоуправляемых целях, сделанных в реальный размер :) и очень похожими на реальные суда...

kyte
15.04.2008, 08:18
ВОЗМОЖНО, НО ПОКА ТОРПЕДА ИДЕТ К ЦЕЛИ, ЦЕЛЬ МОЖЕТ УЙТИ ПОД СЛОЙ И ТОРПЕДА ПРОПЛЫВЕТ МИМО, ТАК ПОЧТИ ВСЕГДА ДЕЛАЮТ АИ ПЛ.

Да, я уже отмечал выше: если АИ-лодка ушла под слой до того, как твоя торпеда ее засекла, то куда направлять торпеду под слоем? Влево? Вправо? И на сколько градусов? Твоя-то лодка над слоем и ты обновленного пеленга на врага не имеешь... а если имеешь, то зачем тебе эти опции с торпедой? наводи ее по проводу...

ВСЕ ЭТИ ОПЦИИ ДЕЛАЮТСЯ ДЛЯ СИТУАЦИИ КОГДА ОТНОСИТЕЛЬНО С БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ ЦЕЛЬ ЗАСЕЧЕНА, ТОРПЕДА ПРОЙДЯ НА ЗАДАННОЙ ГЛУБИНЕ, НАПРИМЕР ВЫШЕ СЛОЯ, НЕ ОБНАРУЖИЛА ЦЕЛЬ, ТОГДА РАЗВОРАЧИВАЕМ ЕЕ И ДАЕМ КОМАНДУ ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ПОГЛУБЖЕ, ПОЛУЧАЕМ ЭКОНОМИЮ ТОРПЕД В ДВА РАЗА!

Я так понимаю, это опция для "Сивульфа": меня никто не слышит и не видит, а я знай себе пускаю торпеды над слоем и под слоем. Если ты с большой вероятностью имеешь решение на цель, то и АИ должен на тебя иметь это решение, ибо АИ обладает несколько лучшими характеристиками, чтобы не быть "пушечным мясом".

Мне кажется, нет необходимости "затачивать" оружие под конкретную ситуацию.

dyshman
17.05.2008, 02:18
вопрос к авторам аддона: а будет ли в игре "Северодвинск"?, дай бог достроят наконец! а то против вульфа или вирджинии на акуле не попреш((скорее всего я просто не умею))
я делал в редакторе мисси: 1.Виктор пр. Лось 1
2. лада против Вульфа и вирджинии
все без камеры и с дистанции 15 миль
итоги: лось и виктор обнаруживают друг друга примерно с 5 миль, как вроде и есть в реальности(?); лада раньше обнаруживает вирдж. чем вульфа, примерно с 3 миль. то есть вирдж. сильнее шумит чем вульф(?) лада обнаруживается только во время выстрела(?)
какие будут рекомендации?

kpv1974
17.05.2008, 16:13
вопрос к авторам аддона: а будет ли в игре "Северодвинск"?, дай бог достроят наконец! а то против вульфа или вирджинии на акуле не попреш((скорее всего я просто не умею))
итоги: лось и виктор обнаруживают друг друга примерно с 5 миль, как вроде и есть в реальности(?); лада раньше обнаруживает вирдж. чем вульфа, примерно с 3 миль. то есть вирдж. сильнее шумит чем вульф(?) лада обнаруживается только во время выстрела(?)

Многое зависит от скоростей, какая скрость у кого была?
Тестируем обновление 3, приближение лета сильно мешает... :)

dyshman
17.05.2008, 19:26
Скорости у всех были стандартные- 1\3 вперед.
А ионо анонсировать изменения помимо доктрин?

kpv1974
13.06.2008, 12:54
вопрос к авторам аддона: а будет ли в игре "Северодвинск"?, дай бог достроят наконец!
ПОКА НЕТ, ЕГО НЕ ДОСТРОИЛИ, КРОМЕ ТОГО ТРУДНОСТИ С СОЗДАИЕМ ИНТЕРФЕЙСОВ БОЕВЫХ ПОСТОВ И НЕ РЕАЛЬНО ПОЛУЧИТЬ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДАННОЙ ПЛ.
ПРОИВ ВУЛЬФА И ВИРДЖИНИИ АКУЛА 1 ТОЖЕ ХОРОШО ДАЕТ…. НАДО КРАСТЬСЯ А САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ БОРЬБЫ С НИМИ ПРИМЕНЯТЬ ОРУЖИЕ КОТОРОГО НЕТ У АМЕРИКОСОВ а то против вульфа или вирджинии на акуле не попреш((скорее всего я просто не умею))
ТЫ ИХ ПОПУГАЙ. ОНИ БЫСТРО СЕБЯ ВЫДАДУТ…
ЛАДА ДИЗЕЛЬНАЯ ПЛ, ЕСЛИ ОНА СТОИТ НА МЕСТЕ ТО ОТНА ТИШЕ ВУЛЬФА. В ОБНОВЛЕНИИ 3 У ДИЗЕЛЬНЫХ ПЛ УЧТЕНО РЕЗКОЕ ПАДЕНИЯ ШУМНОСТИ ПРИ ПОЛНОЙ ОСТАНОВКЕ, НЕТ РЕАКТОРА И ПРОЧЕГО…. ЕСЛИ КОМАНДА ПЕСНИ НЕ ПОЕТ ТО ЗВУКОВ ВЫДАЮЩИХ ЛАДУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ…
ДИСТАНЦИИ ОБНАРУЖЕНИЯ НА МОЙ ВЗГЛЯД ДОВОЛЬНО РЕАЛЬНЫЕ, НА МАЛЫХ СКОРОСТЯХ ОНИ ЕЩЕ УМЕНЬШАТСЯ, КРОМЕ ТОГО ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОТКРЫТИЕ ТОРПЕДНЫХ АППАРАТОВ ТОЖЕ В ДВ СОЗДАЕТ ШУМ И ДЕМАСКИРУЕТ ПЛ. ЭТО МЕНЯ ПОРАДОВАЛО.
ПОГОНЯЛ ОБНОВЛЕНИЯ ПО ВЫЛОЖЕННЫМ ТЕСТОВЫМ МИССИЯМ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ УШЛИ. ЖДУ ДИСК С ГРАФИЧЕКОЙ ЧАСТЬЮ… ВОТ ТАКИЕ НОВОСТИ.
В ЦЕЛОМ СИМУЛЯТОР ПОЛУЧИЛ ДАЛЬШЕЙШЕЕ УЛУЧШЕНИЕ! ИЗМЕНИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ПРИНЦИП ТОРПЕДНЫХ ДОКТРИН. ТЕПЕРЬ РАЗНЫХ ГЛЮКОВ У ТОРПЕД КОТОРЫЕ БЫЛИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ И ИХ НЕТ. ПРОВЕРИЛ НА ТЕСТАХ.
ОДНО НЕ МОГУ ПРОТЕСТИРОВАТЬ ЭТО АКТИВНУЮ ГИДРОАКУСТИКУ ПЛ, НЕТ ЗНАНИЙ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ. ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ОБНАРУЖИТЬ ВРАЖЕСКУЮ ПЛ (НАПРИМЕР ЛОСЯ), КОГДА УЖЕ СКРЫТНОСТЬ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ НА ДИСТАНЦИЯХ БОЛЕЕ 5 МОРСКИХ МИЛЬ НЕ РЕАЛЬНО. ТАК ЭТО ИЛИ НЕТ? ЕСЛИ КТО ТО ЗНАЕТ ДАЙТЕ ОЦЕНКУ. ПО ЗВУКУ ЕЩЕ МОЖНО ПРИМЕРНО УЗНАТЬ ДИСТАНЦИЮ А ВОТ НАПРАВЛЕНИЯ НЕТ… В ШУМАХ ТОЧКА ПЛ ТЕРЯЕТСЯ.

kpv1974
13.06.2008, 19:48
Это полезно прочесть. Пригодится и для DW. Правда насчет применения мин против торпед не уверен....

kpv1974
13.06.2008, 19:54
Вот еще, правда на английском...

kpv1974
13.06.2008, 19:59
Вот еще на английском....

kpv1974
16.06.2008, 02:23
Вот для Товарища РАЗУМА :)

kyte
16.06.2008, 16:49

На "Ладе" необходимо погружаться глубже 50 метров - тогда ее цилиндрическая ГАС работает почище какой-нибудь ГПБА. ПЛ противника нормально слышно. Вот только "контакт" в узкополосной "гребенке" проявляется на-а-амного раньше, чем можно передать его на автоматическое сопровождение. Сколько ни дави кнопку "MARK" - ничего не выйдет. Прямо, хоть учись вручную, с карандашом и линейкой АДЦ проводить...

Скорость "лады" при охоте - 2-4 узла. Тогда АИ ее не слышит и с 2 миль ! Правда, потом из-за этого неприятности - АИ палит на звук твоего выстрела, а на дизельной лодке трудно уйти от торпеды Mark 48. Часто получается взаимное уничтожение.

Может, в "Дополнении 3" увеличить на несколько десятков секунд время, через которое следует ответный удар?

kpv1974
16.06.2008, 17:39
На "Ладе" необходимо погружаться глубже 50 метров - тогда ее цилиндрическая ГАС работает почище какой-нибудь ГПБА. ПЛ противника нормально слышно. Вот только "контакт" в узкополосной "гребенке" проявляется на-а-амного раньше, чем можно передать его на автоматическое сопровождение. Сколько ни дави кнопку "MARK" - ничего не выйдет. Прямо, хоть учись вручную, с карандашом и линейкой АДЦ проводить...

Скорость "лады" при охоте - 2-4 узла. Тогда АИ ее не слышит и с 2 миль ! Правда, потом из-за этого неприятности - АИ палит на звук твоего выстрела, а на дизельной лодке трудно уйти от торпеды Mark 48. Часто получается взаимное уничтожение.

Может, в "Дополнении 3" увеличить на несколько десятков секунд время, через которое следует ответный удар?

Время ответного удара изменить не получиться.... Да и в жизни тебя на Ладе слышат, но немогут понять что это ты там... Приготовятся на всякий случай если что, а когда ты пальнешь, то в ответ и получишь сам :)

kyte
16.06.2008, 18:34
Время ответного удара изменить не получиться.... Да и в жизни тебя на Ладе слышат, но немогут понять что это ты там... Приготовятся на всякий случай если что, а когда ты пальнешь, то в ответ и получишь сам :)

Мдя, наверное, ты прав. Тогда "Шквал" - наше оружие! :-)

Кстати, может кто пробовал: пускать торпеду не во врага, а в пустоту. АИ подумает, что торпеда идет мимо, стрелять не будет, а мы ее по проводу, по проводу... :-)

kpv1974
16.06.2008, 19:29
Мдя, наверное, ты прав. Тогда "Шквал" - наше оружие! :-)

Кстати, может кто пробовал: пускать торпеду не во врага, а в пустоту. АИ подумает, что торпеда идет мимо, стрелять не будет, а мы ее по проводу, по проводу... :-)

Это должно сработать, можешь из под слоя запустить, вести по проводу, а потом почти под брюхом включишь у врага.

kpv1974
17.06.2008, 22:52
Надо письмо на субсим написать с описанием этой проблемы, но знание английского не позволяют. Помогите....
Текс такой -
Приветсвия, почему торпеды с кильватерным наведением не наводятся на управляемый игроком Пери?

Jaf
18.06.2008, 10:47
Надо письмо на субсим написать с описанием этой проблемы, но знание английского не позволяют. Помогите....
Текс такой -
Приветсвия, почему торпеды с кильватерным наведением не наводятся на управляемый игроком Пери?

Как-то так:

Greetings. Why wakehoming torpedos are not directed on the Perry, operated by the player?

kpv1974
18.06.2008, 12:25
Как-то так:

Greetings. Why wakehoming torpedos are not directed on the Perry, operated by the player?

Может не directed, а detected?

Jaf
18.06.2008, 12:56
Может не directed, а detected?

take aim at - нацеливаться
direct at - направлять, нацеливаться
detect - открывать, обнаруживать

kpv1974
18.06.2008, 14:56
take aim at - нацеливаться
direct at - направлять, нацеливаться
detect - открывать, обнаруживать

Написал буржуям detected

Jaf
18.06.2008, 15:24
Написал буржуям detected

Всё-таки, наверно, надо поправить на directed, а то получается примерно так:

Почему русские торпеды не обнаружены на Perry, которым управляет игрок?

Jaf
18.06.2008, 16:39
Ну вот, буржуи поняли именно так, как я и говорил.
Естественно, советуют использовать буксируемую антенну для ОБНАРУЖЕНИЯ торпеды.

Может спросить - почему у управляемых юнитов нет кильватерного следа?

kpv1974
18.06.2008, 17:22
Ну вот, буржуи поняли именно так, как я и говорил.
Естественно, советуют использовать буксируемую антенну для ОБНАРУЖЕНИЯ торпеды.

Может спросить - почему у управляемых юнитов нет кильватерного следа?

Поги написать им это:)
Прошу прщения за плохой английский. Меня не правильно поняли. По другому сформулирую вопрос. Почему у Пери управляемого игроком нет кильватерного следа? Если запустить с ПЛ торпеду в кильватерном ремжиме по Пери контролируемым игроком то она на него не наведется, а на АИ Пери наводится отлично.

Jaf
18.06.2008, 17:45
Поги написать им это:)
Прошу прщения за плохой английский. Меня не правильно поняли. По другому сформулирую вопрос. Почему у Пери управляемого игроком нет кильватерного следа? Если запустить с ПЛ торпеду в кильватерном ремжиме по Пери контролируемым игроком то она на него не наведется, а на АИ Пери наводится отлично.

Кто знает артикли и перфекты - пусть поправит :)

I am sorry for my bad English. Me have misunderstood. I will formulate a question on another way.
Why the player-controlled ship has not а wake trace?
If the submarine launched a torpedo on the player-controlled ship in wakehome mode, the torpedo is not directed on it.
But if the submarine launched a torpedo on the AI-controlled ship, torpedo is directed perfectly.

kpv1974
18.06.2008, 18:16
Кто знает артикли и перфекты - пусть поправит :)

I am sorry for my bad English. Me have misunderstood. I will formulate a question on another way.
Why the player-controlled ship has not а wake trace?
If the submarine launched a torpedo on the player-controlled ship in wakehome mode, the torpedo is not directed on it.
But if the submarine launched a torpedo on the AI-controlled ship, torpedo is directed perfectly.

Спасибо, написал буржуинам.... Думаю это бесполезно там думают совем не так как МЫ.
Жалко одного, в ДВ был надводный корабль Пери, так его наделили сврхсвойствами, тоже самое если бы ПЛ могли при приближении торпед от них из под воды выпрыгивать! Кроме того всплывшие ПЛ игрока тоже идут не оставляя следа на воде! :eek:Вот такая фантастика.

Jaf
18.06.2008, 22:58
Спасибо, написал буржуинам.... Думаю это бесполезно там думают совем не так как МЫ.
Жалко одного, в ДВ был надводный корабль Пери, так его наделили сврхсвойствами, тоже самое если бы ПЛ могли при приближении торпед от них из под воды выпрыгивать! Кроме того всплывшие ПЛ игрока тоже идут не оставляя следа на воде! :eek:Вот такая фантастика.

Вот, собственно, ответ:
"Квалифицированный игрок часто понимает, что торпеда, которую Вы запустили, - кильватерная, и уклонится от нее, замедлив ход.
Т.е. торпеде не на что будет наводиться.
Доктрины уклонения искусственного интеллекта не используют эту тактику, таким образом AI-суда - легкие цели для wakehome-торпед."

Я так понимаю, что под "квалифицированным игроком" имеют в виду "живого" противника при игре по сети.

Я плавал на Перри против Кило. Все выпущенные ею 53-65К прошли без попытки навестись на Перри, хотя скорость его была 29 узлов, т.е. кильватерный след-то уж должен быть о-го-го какой.

kpv1974
19.06.2008, 00:01
Вот, собственно, ответ:
"Квалифицированный игрок часто понимает, что торпеда, которую Вы запустили, - кильватерная, и уклонится от нее, замедлив ход.
Т.е. торпеде не на что будет наводиться.
Доктрины уклонения искусственного интеллекта не используют эту тактику, таким образом AI-суда - легкие цели для wakehome-торпед."

Я так понимаю, что под "квалифицированным игроком" имеют в виду "живого" противника при игре по сети.

Я плавал на Перри против Кило. Все выпущенные ею 53-65К прошли без попытки навестись на Перри, хотя скорость его была 29 узлов, т.е. кильватерный след-то уж должен быть о-го-го какой.

Ну ка давай им напишем (если конечно это тебе не трудно) -
Квалифицированным игроком был Я и Я специально увеличил скорость до 29 узлов чтобы проверить режим кильватерного наведения АИ торпед. Кильватерная торпеда не навелась! Меня атаковала АИ Акула. Класс торпеды смотрел в режиме правды. Кроме того как можно понять какую именно торпеду? Конечно это возможно если командмр пери ясновидец! Но почему АИ Пери замедлив ход в такой же ситуации получает торпеду в борт! Почему сделаны такие поблажки для игрока? Зачем это заложенно в симулятор? Не всплывшая ПЛ игрока не Пери игрока не имеет в симуляторе кильватерного следа! Кильватерные торпеды на них не наводятся ни при каких обстоятельствах и скорстях! Поражение происходит только при прямом попадании, наведения нет. Вы можете сами это легко проверить в игре. Почему так?

Добавлено через 4 минуты
Но ответ сам по себе странен!!! Вот я командир Пери, мне акустик сообщает торпеда пелинк такой то....
Я ковырясь в носу говорю, а наверное кильватерная, стоп машина.... И тут происходит чудо кильватерный след от моего корабля тоже исчез....
Я понимаю почему в ДВ столько глюков с таким подходом......................... пи пи. <- Это переводить не надо :)

kpv1974
19.06.2008, 00:18
Этот кильватерный глюк сильно портит реализм в игре, фактически только у Российских ПЛ есть торпеды с наведением по кильватерному следу, а тут оказывается что в сетевой игре эти торпеды игнорируют юниты игрока противника. Получается что от этого страдают в основном Российские ПЛ. Другие игроки использующие Американские ПЛ от этого не страдают, у них нет таких торпед!
Ну где найти грамотного спеца, который мог бы это в коде отключить? Может где есть форумы где могут посоветовать как грамотно это найти, что искать известно. Юниты игрока маркируются 1001, 1301 и так через 300, это проверяется в симуляторе, если юнит имеет другой номер то он и имеет кильватерный след, правда это не относится к самолетам и прочему. Нужно найти место в кодах и отключить эту проверку. Пока самим это не удается. Может у кого какие идеи есть?????

Jaf
19.06.2008, 00:24
Нужно найти место в кодах и отключить эту проверку. Пока самим это не удается. Может у кого какие идеи есть?????

Есть такое место:
http://www.cracklab.ru/

тут люди занимаются подобными "исследованиями", правда я сомневаюсь, что кто-нибудь из них возьмётся за это.
Они в основном ковыряют программки меньшего калибра.
Хотя может быть...

Р.S. С переводом пока нет времени.

Jaf
19.06.2008, 15:02
Ну ка давай им напишем (если конечно это тебе не трудно)

Давай-ка напишем:
(кстати, мистер GrayOwl уже написал, что этот "эффэкт" ещё никто не отмечал)

A skilled FFG player was exactly I, and I specially speed up to 29 knots to check up the mode of the wake aiming of AI-torpedoes. I was attacked by AI-Akula. A wake torpedo was not pointed!
I looked the class of torpedo in the true-mode. In addition, how is it possible to know which one torpedo is?
It`s certainly possibly if commander of ship is clairvoyant!
But why AI-Perri slacking up in the same situation gets a torpedo in a side!
Why are such indulgences done for a player?
Why is it stopped up in simulator?
Neither emerging player–controlled sub nor the player–controlled Perri does not have wake track in simulator!
Wake torpedoes are not pointed on them not under what circumstances and speeds!
A defeat takes place only at a direct hit, aiming is not present.
You can easily to check it up in a game. Why so?

kpv1974
19.06.2008, 17:01
Давай-ка напишем:
(кстати, мистер GrayOwl уже написал, что этот "эффэкт" ещё никто не отмечал)

A skilled FFG player was exactly I, and I specially speed up to 29 knots to check up the mode of the wake aiming of AI-torpedoes. I was attacked by AI-Akula. A wake torpedo was not pointed!
I looked the class of torpedo in the true-mode. In addition, In addition, how is it possible to know which one torpedo is?
It`s certainly possibly if commander of ship is clairvoyant!
But why AI-Perri slacking up in the same situation gets a torpedo in a side!
Why are such indulgences done for a player?
Why is it stopped up in simulator?
Neither emerging player–controlled sub nor the player–controlled Perri does not have wake track in simulator!
Wake torpedoes are not pointed on them not under what circumstances and speeds!
A defeat takes place only at a direct hit, aiming is not present.
You can easily to check it up in a game. Why so?

Огромное спасибо.

Jaf
19.06.2008, 17:24
На субсиме началося :)

100% bug find out…
It seems that this game consists only of one bugs.

Хе-хе-хе.

kpv1974
19.06.2008, 19:35
На субсиме началося :)

100% bug find out…
It seems that this game consists only of one bugs.

Хе-хе-хе.

Где ты это прочел???

Добавлено через 5 минут
Единственный баг который по серьезному спортил мне настроение это кильватерный баг. Остальные обуздали. А этот....
Очень маленькая вероятность что поборем его. Буржуи залазить в коды не хотят, боятся. У меня и Ивана времени маловато. Я так обрадовался когда привели все торпеды в порядок и тут это вылезло случайно.... Торпеды работают нормально на всем, кроме самого важного при наведении на юниты игрока в кильватерном режиме. :(
Надо что то делать. Зашел на хакерский сайт, а там такая замороченная регистрация, надо ответить на 4е вопроса. Я тыкал тыкал, перед этим прочел внимательно правила, видно я что то недопонимаю....

Jaf
20.06.2008, 00:01
Где ты это прочел???

Тута:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=138347

Прикольно - для решения проблемы чувак советует обратиться к создателю небезызвестного "суперреалистичного" мода LWAMI, чтобы тот "оснастил" все торпеды с кильватерным наведением пассивным сенсором.

kpv1974
20.06.2008, 01:07
Тута:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=138347

Прикольно - для решения проблемы чувак советует обратиться к создателю небезызвестного "суперреалистичного" мода LWAMI, чтобы тот "оснастил" все торпеды с кильватерным наведением пассивным сенсором.

Парни просто не понимают что такое кильватерное наведение… Можно еще поставить пару перископов и т.д. Если торпеду оснастить так как предлагают она начнет рваться на буксируемой приманке Пери.
Меня вообще удивляет почему буржуи давно не подняли революцию против кильватерных торпед в Симе. Я провел тесты, оказалось что торпеда с таким наведением захватывает цель на удаление 6 км при скорости 8 узлов в тестовой миссии. Так быть не должно, вот что пишут о торпеде 53-61

Чувствительность системы самонаведения обеспечивала индикацию кильватерной струи кораблей длиной более 100 м и осадкой 4 м на расстоянии от кормы: до 600 м при скорости 10-12 узлов; 1000-1500 м при скорости 18 узлов; до 2000 м при скорости свыше 24 узлов.

А буржуины подарили в Симе Русским чудо оружие! Новые модели торпед несомненно обладают лучшими свойствами, но думаю не на столько. Ломаю голову как исправитьположение...
Проблема как научить торпеду находить где след корабля, с прямоидущими кораблями это легко смоделировать, а вот если корабль управляется игроком и развернулся ....

kyte
20.06.2008, 08:52
а вот если корабль управляется игроком и развернулся ....

На управляемый игроком "Перри" есть крылатые ракеты. Выпушенные с предельной дистанции 2 ASM "альфы" грохнут его с большой вероятностью. Не говоря уже о "москитах" с "Виктора"... И CIWS в автомате не поможет, а живой человек не успеет среагировать и обстрелять поступающие ракеты SM-ами...

И поэтому не будет никто в серьезных сетевых драках на корабле ходить, так как это быстрая смерть. Его веротолеты игроки-люди ракетами посшибают, и все...

А по лодкам - ну кто ж по ним кильватерной стрелять будет? Так что переживем и этот баг.

kpv1974
20.06.2008, 09:40
На управляемый игроком "Перри" есть крылатые ракеты. Выпушенные с предельной дистанции 2 ASM "альфы" грохнут его с большой вероятностью. Не говоря уже о "москитах" с "Виктора"... И CIWS в автомате не поможет, а живой человек не успеет среагировать и обстрелять поступающие ракеты SM-ами...

И поэтому не будет никто в серьезных сетевых драках на корабле ходить, так как это быстрая смерть. Его веротолеты игроки-люди ракетами посшибают, и все...

А по лодкам - ну кто ж по ним кильватерной стрелять будет? Так что переживем и этот баг.

С таким подходом можно все баги преживать и дома на спичечных корабках играться....
Проблема что Российские пл имет довольно большой процент кильватерных торпед на борту. Атакуя часто их используют, да и я как игрок их часто применяю. Тем более с их необыкновенной дистанцией наведения и отсутствия к ним контрмер. Если играть только на ПЛ то тогда все впорядке. Но все же интересно играть по сети за надводные и подводные юниты. По хорошому наведение у кильватеных торпед надо уменьшить... А эти - баг переживем..................пи пи пи.

Девиз буржуинов - если там есть баг то мы туда ходить не будем!

Jaf
20.06.2008, 10:49

Новый комментарий буржуинов:

"Как шкипер подлодки (большей частью Акулы) я редко плаваю на Пери. Хоть я и знаю, что кильватерные торпеды, безусловно, эффективны - они не мой метод атаки.

Если мне приходятся атаковать торпедой, я выбираю 65-76. В режиме активного наведения торпеда хороша как против надводных, так и подводных целей.
Я использую её в режиме активного наведения потому, что Перри может абсолютно легко избежать наведения торпеды по кильватерному следу если шкипер хороший (даже тупой AI может быть иногда неплох), но против реального противника мой первый выбор - всегда торпеда в режиме активного наведения, т.к. от прямого попадания спасает только одно – nixie...."

Им говорят, что торпеды ВООБЩЕ не наводятся, а они - опять про "хорошего" шкипера.

kpv1974
20.06.2008, 11:46
Новый комментарий буржуинов:

"Как шкипер подлодки (большей частью Акулы) я редко плаваю на Пери. Хоть я и знаю, что кильватерные торпеды, безусловно, эффективны - они не мой метод атаки.

Если мне приходятся атаковать торпедой, я выбираю 65-76. В режиме активного наведения торпеда хороша как против надводных, так и подводных целей.
Я использую её в режиме активного наведения потому, что Перри может абсолютно легко избежать наведения торпеды по кильватерному следу если шкипер хороший (даже тупой AI может быть иногда неплох), но против реального противника мой первый выбор - всегда торпеда в режиме активного наведения, т.к. от прямого попадания спасает только одно – nixie...."

Им говорят, что торпеды ВООБЩЕ не наводятся, а они - опять про "хорошего" шкипера.

Вот разработчики торпеды 65-76 удивились бы узнав о ее свойствах приданных ей Лами. Пери игрока увернуться от торпеды в кильватерном режиме легко, так как он не работает и торпеда не наводиться совсем, кроме прямых попаданий, а в других режимов торпеда не имеет.
А если атаковать АИ Пери кильватерной торпедой то конец Пери неизбежен так как кильватерная торпеда наводится даже с дистанции более 3х морских миль… И времени уйти на такую дистанцию у АИ юнита практически нет никогда.
У них на субсиме мысли работают совсем по другому. Или мы совсем плохо знаем английский или там люди думают по другому… Я склонен ко второму предположению.

kyte
20.06.2008, 11:55
С таким подходом можно все баги преживать и дома на спичечных корабках играться....
А эти - баг переживем..................пи пи пи.

Я не говорю, что наличие бага - хорошо. Буржуям на него вообще начхать - у них нет кильватерных торпед...

Сделай для кильватерных торпед русских АИ-лодок доктрину с пассивным сенсором, игнорирующую "Никси". Естественно, чтобы этот пассивный сенсор не "глох" от скорости торпеды...

kpv1974
20.06.2008, 12:12
Похоже что на субсиме обсуждать что то довольно проблематично.
Мне интересно знать ваше мнение по такому вопросу->
Довольно часто АИ ПЛ начиная атаку увеличивают очень сильно скорость и кавитируют, в 70% процентах случаев такое увеличение скорости необоснованно. Это выдает их место положения. Смогли сделать доктрину где движку не разрешаем это безумие и держим скорость АИ ПЛ в разумных пределах. Вопрос в том что возможно кто то захочет создать миссии где сумасшедший капитан безумно газует. При маневрах уклонения от торпед и для сумасшедших доктрина это разрешает. Если у АИ ПЛ при загрузки мисси стоит сразу скорость на которой ПЛ кавитирует то отключаем контроль за кавитацией.

Возникает два вопроса.
Первое в быстрых миссиях вода почти всегда бурлит от сумасшедших китайских АИ ПЛ. Если не разрешать это то эти миссии будут намного интереснее, но тогда в редакторе нельзя будет создать миссию с кавитирующей пл.
Второе возможно где то по пути следования АИ ПЛ автор какой либо миссии в редакторе захочет чтобы ПЛ закавитировала, но это не даст доктрина. Так как ПЛ в начале миссии не будет кавитировать и доктрина будет следить за АИ и ограничит его до предельной скорости на которой у ПЛ может начаться кавитация.
Доктрина разрешает плыть ПЛ как хотят в режиме тактики транзит. Но я не совсем уверен в том, что если атаковать АИ ПЛ в режиме транзит то она будет отвечать и ведут ли поиск сенсорами ПЛ в режиме транзит??? Все это проверю. Быть может использовать режим транзит как режим в котором с АИ ПЛ снимается задача скрытности.

Как поступить. Я за ограничения скорости так как у ПЛ важнейшее свойство скрытность! Но тогда будут различные ограничения и нюансы в создании миссий.

Jaf
24.06.2008, 13:09
Я за ограничения скорости так как у ПЛ важнейшее свойство скрытность.

Вот именно.

Может быть сделать так, чтобы лодка переходила в режим кавитации только при выполнении определённых условий:
а) в случаях уклонения от торпеды.
б) если AI-лодка имеет контакты, которые она не классифицирует как HOSTILE. Это для сумасшедших.
в) ещё что-нибудь...

kpv1974
24.06.2008, 13:43
Вот именно.

Может быть сделать так, чтобы лодка переходила в режим кавитации только при выполнении определённых условий:
а) в случаях уклонения от торпеды.
б) если AI-лодка имеет контакты, которые она не классифицирует как HOSTILE. Это для сумасшедших.
в) ещё что-нибудь...

Учли это сегодня вечером последняя проверка установки. Думаю в течении завтрашнего дня мод буде в сети. Кто хочет получить мод себе на почту шлите заявки на reinforcealert@gmail.com
Будет два варианта по установки мода
1 - на обновление 22
2 - на чистый дв версии 1.04
но слать на почту кто попросит буду сразу два варианта. Заводите себе почту на нормальных серверах и шлите заявки.

Jaf
24.06.2008, 14:09
Думаю в течении завтрашнего дня мод буде в сети.

Ну, наконец-то!

(Что-нибудь удалось сделать с кильватерными торпедами?)

kpv1974
24.06.2008, 15:13
Ну, наконец-то!

(Что-нибудь удалось сделать с кильватерными торпедами?)

К сожалению пока нет. Иван решил что больше нет смысла возится с ДВ вообще, я возможно что и смогу изменить в коде игры, но это требует времени, нет опыта работы с отладчиками, использую IDA, разбираюсь.
Поэтому приняли решение что нет смысла так задерживать обновление. В нем очень много переделали и основное число багов убрали. Кильватерный баг это видимо баг специальный. Его буде тяжело убрать. Также не смогли ничего сделать с DSRV. Хоть он и начал идти к пл и прочее но при стыковках он часто убивает ПЛ. Поэтому работу над ним прекратили.
Думаю что будет еще дополнение к этому обновлению, все ошибки и прочее увидеть не реально двум человекам, например не совсем понятно как поведет ограничение скорости у аи пл(если аи пл идет изначально кавитируя то ограничение не действует, не действует и при ордере транзит)… Когда много людей поработают с ним, будут пожелания и прочее, тогда сделаем улучшение.

kpv1974
24.06.2008, 15:28
Интересно как ВЫ думаете сколько людей во всем мире хотели бы приобрести нормальный симулятор современного ВМФ? Какое число людей?

dyshman
24.06.2008, 16:12
не думаю, что очень много. для некоторых моих знакомых Сайлент Хантер 3 кажется неимоверно сложным, что уж говорить об нашей игре. не все хотят думать и задумываться, для них предпочтительней экшн или гонки.
личноя бы конечно в такую игру сыграл бы с удовольствием.

Jaf
24.06.2008, 18:48
Интересно как ВЫ думаете сколько людей во всем мире хотели бы приобрести нормальный симулятор современного ВМФ? Какое число людей?

На форуме Соналистов зарегистрировано 1149 пользователей
На форуме SUBSIM - 984 пользователей (c учетом SilentHunter и т.п.)

Хотя, конечно, это "активные" юзеры.

Количество закачек патча v1.04 со следующих сайтов:
www.fileplanet.com - 974
www.gamershell.com - 833
files.filefront.com - 587
downloads.gamezone.com - 457
www.strategyinformer.com - 443
www.ag.ru - 105
www.zoneofgames.ru - 24

Примерное количество пользователей можно было бы оценить, зная статистику закачек патча с сайта Соналистов, но у них данные не приводятся.

Razum
24.06.2008, 18:49
А у хардкорных симов, по-моему, никогда не было очень большой аудитории. По крайней мере в сравнении с какими-нето стрелялками и прочим ширпотребом. И ничего с этим не сделаешь.

Fidel
24.06.2008, 22:21
Вот вам еще статистика: 14 марта 2008 сделал раздачи DW в торренте. На сегодняшний день сабж скачали 93 чел. рус. версию и 31 чел оригинальную + сразу после моей нарисовалась конкурирующая раздача (пиратка англ/рус), ее скачали - 73 чел.

kpv1974
25.06.2008, 01:32
В этом и есть проблема. Слишком мало людей кому это нужно. Поэтому разрабам на все наплевать! Денег на этом не заработаешь. Вот в этом все и кроется. Думаю Соналисты эти симуляторы сделали из военных, только отрезали все секретное...

Плавник
26.06.2008, 00:17
Вот вам еще статистика: 14 марта 2008 сделал раздачи DW в торренте. На сегодняшний день сабж скачали 93 чел. рус. версию и 31 чел оригинальную + сразу после моей нарисовалась конкурирующая раздача (пиратка англ/рус), ее скачали - 73 чел.

Ух ты:) А можно ссылку в личку на рус версию ДВ?

kyte
27.06.2008, 09:58
Итак, случилось! Вчера получил долгожданное обновление "DWX". Товарищи, результат вашей работы превзошел самые смелые ожидания!
Вы просто молодцы! Упорством и терпением вам удалолсь вдохнуть новую жизнь в почти безнадежный проект. Честь и хвала!

Принимая во внимание гигантский объем работы, "вылезающие" мелкие недочеты не могут испортить впечатления. Тем не менее, отмечу то, что успел заметить. Конфигурация: DW 1.04 + дополнение 2.2 + дополнение 6.0.

1) Проблема с контролем глубины у "Оскара-2". Играл быструю миссию, перехват. Лодка не держит заданную глубину. При команде "97 метров" и скорости 10 узлов лодка колеблется от 20 до 56 метров, совершая при этом странные эволюции.

2) "Шквал" в режиме по умолчанию не активируется - идет весь маршрут на скорости 53 узла...

3) Спутники - все еще мины :-)

Пока все, ничего больше не увидел. Смотрю, читаю... :-)

kpv1974
27.06.2008, 12:05
Итак, случилось! Вчера получил долгожданное обновление "DWX". Товарищи, результат вашей работы превзошел самые смелые ожидания!
Вы просто молодцы! Упорством и терпением вам удалолсь вдохнуть новую жизнь в почти безнадежный проект. Честь и хвала!

Принимая во внимание гигантский объем работы, "вылезающие" мелкие недочеты не могут испортить впечатления. Тем не менее, отмечу то, что успел заметить. Конфигурация: DW 1.04 + дополнение 2.2 + дополнение 6.0.

1) Проблема с контролем глубины у "Оскара-2". Играл быструю миссию, перехват. Лодка не держит заданную глубину. При команде "97 метров" и скорости 10 узлов лодка колеблется от 20 до 56 метров, совершая при этом странные эволюции.

2) "Шквал" в режиме по умолчанию не активируется - идет весь маршрут на скорости 53 узла...

3) Спутники - все еще мины :-)

Пока все, ничего больше не увидел. Смотрю, читаю... :-)

ПОСМОТРЮ. ШКВАЛ??? ПРОВЕРЮ, СПУТНИКИ ИНВАН НЕ СТАЛ СТАВИТЬ ТАК КАК ГОТОВ ПОКА ТОЛЬКО АМЕРИКАНСКИЙ У МЕНЯ, А ПОСКОЛЬКУ ИВАН СОБРАЛСЯ ЗАКОНЧИТЬ С МОДОДЕЛАНИЕМ ИЗ ЗА ОТСУТСТВИЯ ВРЕМЕНИ. ТО СПЕШИЛ С ВЫХОДОМ. ЭТО ВСЕ ПРОВЕРИМ И ИСПРАВИМ. ЗА ВЫЯВЛЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ СПАСИБО.

dyshman
27.06.2008, 13:20
Не знаю глюк это или нет, но от взрывов торпед в радиусе примерно 1-2 мили подлодка начинает тонуть и не поддается управлению. хотя повреждений 0 и докладов о них не поступает. полный вперед и продувка балласта не помогают, лодка опускается на дно и потом пропадает. замечено за практически любой подлодкой. это возвращение старого глюка из первых версий?
и еще, как разнообразить быстрые миссии?, а то достали уже Ханы и ксии против любой пдлодки((

kpv1974
27.06.2008, 13:29
Да соскаром что то не так... Шквал Иван зачемто заменил доктрину...
Спешки к добру не приводят. Видимо глобальным обновлением будет следующее ;)
Ждем еще описаний проблем. Эти устраним.

Добавлено через 4 минуты

Не знаю глюк это или нет, но от взрывов торпед в радиусе примерно 1-2 мили подлодка начинает тонуть и не поддается управлению. хотя повреждений 0 и докладов о них не поступает. полный вперед и продувка балласта не помогают, лодка опускается на дно и потом пропадает. замечено за практически любой подлодкой. это возвращение старого глюка из первых версий?
и еще, как разнообразить быстрые миссии?, а то достали уже Ханы и ксии против любой пдлодки((

Каих торпед? Опиши подробно ситуацию. Может на тебя глубинные бомбы сбросили? Этого глюка у торпед быть не должно.

dyshman
27.06.2008, 13:51
намучался я только что с этим оскаром))) вся команда перепилась)))
насчет торпед:
1. на малой дальности пускаю угст в хан, он попадает, хан тонет и я вместе с ним. без контроля полностью, иду ко дну. ничего не помогает.
2. на викторе против линдера в баренцевом море. я подо льдом, он на чистой воде. я толком и не понял, что он пустил асв ракеты. торпеды ударились об лед и взорвались, от их взрыва я без повреждений на дно и опустился, а потом пропал. это точно не глубинные бомбы)))

kpv1974
27.06.2008, 15:02
насчет торпед:
1. на малой дальности пускаю угст в хан, он попадает, хан тонет и я вместе с ним. без контроля полностью, иду ко дну. ничего не помогает.
2. на викторе против линдера в баренцевом море. я подо льдом, он на чистой воде. я толком и не понял, что он пустил асв ракеты. торпеды ударились об лед и взорвались, от их взрыва я без повреждений на дно и опустился, а потом пропал. это точно не глубинные бомбы)))

КАКОЕ РАССТОЯНИЕ ДО ХАНА В МЕТРАХ? ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО???

kyte
27.06.2008, 17:22
Все-таки оставили у "Удалого" дальность обнаружения надводной цели 30 миль :-(

А у "Перри" - 40 миль. Как такое может быть? Неужели у "Перри" мачты выше?...

kpv1974
27.06.2008, 19:47

Напиши это Ивану на почту, я не знаю чем он руководствовался в этом плане. Быть может эти данные взяты из справочников.

kpv1974
28.06.2008, 16:38
насчет торпед:

У тебя наверное не стал последнее обновление. У тебя в начальной заставке игры надпись DWX в нижнем левом углу есть? Такое было возможно на старых версиях. Там торпеды по другому работали, в этом обновлении это смогли устранить. Так что советую все переустановить. Я проверил, утопил на расстоянии 300 метров у своей акулы хан, такого как ты пишешь не наблюдал. Для устранений проблем с оскаром зкачай и перепиши файлы из архива с исправлениями. Он лежит на соседней ветке.

kyte
30.06.2008, 10:54
Не глюк, но все-же:

У британского фрегата Type 21 нет текстуры на 3Д-модели. Она выглядит белоснежной и блестящей.

Многие новые платформы не имеют фотографий в описании "Морского института". Я понимаю, что разработчики экономили объем мода и траффик, но туда сгодятся и маленькие *.jpg-картинки. Вопрос - надо ли их искать в сети? Если найду все, вставите ли их в исправления к моду?

kpv1974
30.06.2008, 11:29
Не глюк, но все-же:

У британского фрегата Type 21 нет текстуры на 3Д-модели. Она выглядит белоснежной и блестящей.

Многие новые платформы не имеют фотографий в описании "Морского института". Я понимаю, что разработчики экономили объем мода и траффик, но туда сгодятся и маленькие *.jpg-картинки. Вопрос - надо ли их искать в сети? Если найду все, вставите ли их в исправления к моду?

По фрегату Ивану говорил, он сказал что он должен быть типа серебрянным, посмотрю в SC какой он там..., фото ищи их можно доставить. Что с моим вопросом по вылету?

Добавлено через 2 минуты

Посмотрел в открытых источника, эти данные от туда.

kpv1974
30.06.2008, 12:30
Вот график шумностей АПЛ. Кто знае англ. помогите разобраться.

kyte
30.06.2008, 15:50
Что с моим вопросом по вылету?

Добавлено через 2 минуты
.

А ничего. Вылета не было ни в первой, ни во второй миссии. Играл с "быстрым запуском авиации". Команду на атаку ракетами давал из меню F5.

1-я миссия: обстрелял одиночной ракетой до того, как взлетел вертолет. "Удалой" разогнался с 2 уз до 18 уз, выпустил СМ, и сбил ракету "кинжалом". Потом я обстрелял его же еще одной ракетой, уже когда вертолет взлетел. "Удалой" ее сбил противоракетой. Время - 12:10 - 12:15
Во второй попытке вторая ракета врезалась в воду еще до столкновения с противоракетой...

2-я миссия: вертолеты в воздухе, летят к танкеру. Пускаю одну за одной 4 ракеты ("альфа АСМ"). Одну "Удалой" сбил, две врезались в воду, одна попала в него - 39% дамадж.

Выводы и открытия:
1) У ракет серии "альфа" появились контрмеры, как раньше у "гранита" !!! :-)
2) "альфы" стали разгоняться на конечном участке траектории !!!! :-)
3) В 50% случаев "альфа" ныряет в воду, не долетев до цели... :-(

Fidel
30.06.2008, 16:18
Прогнал по два раза каждую миссию, т.е. восемь запусков "альф", ни одного попадания в воду, вылетов в винды тоже нет (быстрая авиация, пуск ракет из F5).

kpv1974
30.06.2008, 17:39
У Ивана есть вылет. Не понять почему, у альфы это не контр меры, это разгонная ступень отделяется. Падения не видел ни разу. Проверю, в принципе понимаю как эту бяку устранить. Спасибо за проверку :)

dyshman
30.06.2008, 18:20
до хана примерно от 1000 до 2000 метров( в "ледовом" сонаре хорошо виден)
я установил дополнение на установленный аддон(а его на 1.04 английскую), надпись двх есть, все вроде работает(вылетает только тайландский и испанский авианосцы( я так понимаю из-за их "родства" у них одна 3д модель)) ну да ладно, лодка падает только примернов 30% случаев близкого взрыва, и обычно это происходит когда враг уже убит. буду терпеть такой глюк))) что делать с оскаром, ведь не только у меня такой глюк))
насчет таблицы: это я так понимаю обычная пропагандистская схемка, придуманная каким-нибудь "центром". данные на 87-й год!
вертикальная линия это шкала в децибеллах, а горизонтальная-годы. я так понял там считают расстояние "одногй длины корпуса" от шумящего обьекта. у меня таких "таблиц" в разных источников штук пять наверное, все показывают примерно одинаковые результаты.

kpv1974
30.06.2008, 18:34
до хана примерно от 1000 до 2000 метров( в "ледовом" сонаре хорошо виден)
я установил дополнение на установленный аддон(а его на 1.04 английскую), надпись двх есть, все вроде работает(вылетает только тайландский и испанский авианосцы( я так понимаю из-за их "родства" у них одна 3д модель)) ну да ладно, лодка падает только примернов 30% случаев близкого взрыва, и обычно это происходит когда враг уже убит. буду терпеть такой глюк))) что делать с оскаром, ведь не только у меня такой глюк))
насчет таблицы: это я так понимаю обычная пропагандистская схемка, придуманная каким-нибудь "центром". данные на 87-й год!
вертикальная линия это шкала в децибеллах, а горизонтальная-годы. я так понял там считают расстояние "одногй длины корпуса" от шумящего обьекта. у меня таких "таблиц" в разных источников штук пять наверное, все показывают примерно одинаковые результаты.

НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПАДЕНИЙ...
СДЕЛАЙ ТЕСТ МИССИЮ, ПОСАВЬ В НЕЙ ВСЕ КАК БЫЛО ПРИ ВЫЛЕТЕ НА БЫСТРОЙ, ЗАПУСТИ ТОРПЕДУ, ВЫЛЕТ ЕСТЬ БАГ ТО ВЫКЛАДЫВАЙ БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ, Я НА ПРАВДЕ ЛУПИЛ В УПРОР, ТОРПЕДУ ЗАПУСТИЛ ВПЕРЕД, ПОДПЛЫЛ К ВРАГУ НА ДИСТАНЦИИ 300 МЕТРОВ, РАЗВЕРНУЛ ТОРПЕДУ , ИНАЧЕ ОНА НЕ ПОПАДЕТ, НА БЛИЗКОЙ ДИСТАНЦИИ ОТ ТОЧКИ ЗАПУСКА АКТИВАЦИЯ У ТОРПЕД БЛОКИРОВАНА, УБИЛ ХАН, У МЕНЯ ПОВРЕЖДЕНИЙ 0, ВЫЛЕТА НЕТ.

Добавлено через 2 минуты
Сделал спутник НАСА, если есть желающие раскрасить шкурки для него то поставим в мод. Начал делать для наших Радугу, но картинки не достаточно что приводили, нужно несколько видов, тогда и его сделаю и поставим в мод, если шкурки кто сделает.

kpv1974
30.06.2008, 19:27
Нужны фото или рисунки нашего спутника разветки с нескольких ракурсов, чтобы детали были видны... Ну и желательно чтобы спутник был в тему ДВ.

kpv1974
30.06.2008, 20:25
Распакуйте архив, перепишите три доктрины в папку игры Doctrine. ASM ракеты больше не должны падать в воду. Протестируйте и напишите эффект. Мы так вместе намного быстрее выловим глюки. Например у меня АСМ ракеты в воду не падали, но если они у кого то падают то это нужно устранить.

lily
30.06.2008, 20:50
У меня "Удалой" столкнулся на скорости в 29 узлов в собственный вертолет ПЛО когда тот взлетал, ну верт. конечно йок и я за ним на дно с 0% повреждений. Играл быструю миссию поэтому толко на словах...

Добавлено через 13 минут
Есть испанский F100 ловко переделанный из Alfa Tau 3.0 методом Ctrl+C -> Ctrl+V все вроде ништяг, толко у MG есть один выстрел - 1-й, остальные виртуальные(вид стрельбы есть-эффекта нет) и торпеды поправить с mk54 на mk46. kpv1974, если есть желание можно впаять в мод.

kpv1974
30.06.2008, 21:07
У меня "Удалой" столкнулся на скорости в 29 узлов в собственный вертолет ПЛО когда тот взлетал, ну верт. конечно йок и я за ним на дно с 0% повреждений. Играл быструю миссию поэтому толко на словах...

Добавлено через 13 минут
Есть испанский F100 ловко переделанный из Alfa Tau 3.0 методом Ctrl+C -> Ctrl+V все вроде ништяг, толко у MG есть один выстрел - 1-й, остальные виртуальные(вид стрельбы есть-эффекта нет) и торпеды поправить с mk54 на mk46. kpv1974, если есть желание можно впаять в мод.

Ты управлял Удалым? Вроде если прямо идешь то проблем нет, только при резких маневрах такое возможно.

Второе не совсем понял... Это ты о итальянском моде говоришь? И что за хитрые комбинации клавишь :) Напиши по подробнее, так не понятно.

lily
30.06.2008, 23:43
Ты управлял Удалым? Вроде если прямо идешь то проблем нет, только при резких маневрах такое возможно.

Второе не совсем понял... Это ты о итальянском моде говоришь? И что за хитрые комбинации клавишь :) Напиши по подробнее, так не понятно.

Да потом(после отрыва верт.) был не хилый разворот на 180 гр...:ups:

Да про него. Я просто утрирую... Тупо скопировал из папки Interfaces F100(он же по всем параметрам, вооружению и виду похож не испанский Almerante Cervera DDG в RAA последне пропатченной. Собственно я туда его и запихнул только как F100 *User* - меньше писанины чем - Almerante Cervera DDG *User*:) вот) . Потом поюзил DWEdit.exe, controllers.ini и чудо сошло с виртуальных стапелей довольно вполне играбельно, не без багов конечно... А еще взял у Удалого файлики Bridge.* так лучше видно...

denis_469
01.07.2008, 00:50
Вот график шумностей АПЛ. Кто знае англ. помогите разобраться.

Не стоит - это деза для американских конгрессменов сделанная для оправдания выделения денег на разработку Волка.

kpv1974
01.07.2008, 02:01
Не стоит - это деза для американских конгрессменов сделанная для оправдания выделения денег на разработку Волка.

Тогда все ясно :)

kyte
01.07.2008, 10:40
Да потом(после отрыва верт.) был не хилый разворот на 180 гр...:ups:

Да про него. Я просто утрирую... Тупо скопировал из папки Interfaces F100(он же по всем параметрам, вооружению и виду похож не испанский Almerante Cervera DDG в RAA последне пропатченной. Собственно я туда его и запихнул только как F100 *User* - меньше писанины чем - Almerante Cervera DDG *User*:) вот) . Потом поюзил DWEdit.exe, controllers.ini и чудо сошло с виртуальных стапелей довольно вполне играбельно, не без багов конечно... А еще взял у Удалого файлики Bridge.* так лучше видно...

Я понимаю, поступило предложение варварски распотрошить мод Alfa Tau и вытащить оттуда все, что движется? Рано или поздно это должно было произойти - слияние модов... Я не удивлюсь, если создатели "АльфыТау" как минимум нагло скопируют себе доктрины из RA... да и все остальное. Может, опередить их? :-)

Или, что гораздо лучше, призвать к сотрудничеству? Вот это будет Глобальный Мод!!! :-)

P.S. Еще до выхода RA я делал себе управляемый пр.641 "Фокстрот" на базе китайской "Кило", даже где-то скриншот был...

kpv1974
01.07.2008, 11:08
Я понимаю, поступило предложение варварски распотрошить мод Alfa Tau и вытащить оттуда все, что движется? Рано или поздно это должно было произойти - слияние модов... Я не удивлюсь, если создатели "АльфыТау" как минимум нагло скопируют себе доктрины из RA... да и все остальное. Может, опередить их? :-)

Или, что гораздо лучше, призвать к сотрудничеству? Вот это будет Глобальный Мод!!! :-)

P.S. Еще до выхода RA я делал себе управляемый пр.641 "Фокстрот" на базе китайской "Кило", даже где-то скриншот был...

Полезно иметь больше управляемых платформ, но полноценных, например Удалой, пушка прямо по курсу не стреляет и куча прочих но, Лада буксируемый сонар не ставиться и т.д. Я тоже Ивану это предлагал. Например с ним связывались китайцы, они там свою пл сделали. Иван считает что если и есть юнит похожий то нечего его и добавлять. Думаю нужно все ошибки выловить в том что есть. А потом уже аккуратно добавлять.
Вчера почти закончил наш спутник, NATO готов. На днях выложу раскрой шкурок спутников. Их раскрасить кто-нибудь сможет?
Графика этого мода альфа тау тоже под сомнение, например наш КА-27 потомок их КА, но в нем осталось процентов 30 от исходных, графику делал человек который никак ничего не оптимизировал, модели очень тяжелые, если поплывет штук семь их, то игра может колом стать. Например после спутников я планирую переработать графику Удалого, она сделана неверно и КА-27 при взлете будет периодически разбиваться.
А то что скопируют что то, пусть копируют.
После устранения всяких неточностей, планирую влезть в код игры. Думаю в ближайшие года три пять другого Сима не будет. Не выгодно его делать, очень малый штат пользователей. Сделать свой можно, но встают проблема глобальная карта мира, просчеты распространения звука под водой и куча других проблем. Наверное основная проблема это моральная поддержка и грамотные советы и помощь. Иван решил с модингом закончить. У него нет времени. Одному будет тяжеловато делать самостоятельный сим. Поэтому придется править этого калеку. А в принципе посмотрим.

Jaf
01.07.2008, 11:35
Вчера почти закончил наш спутник, NATO готов. На днях выложу раскрой шкурок спутников. Их раскрасить кто-нибудь сможет?

Вот немного

Jaf
01.07.2008, 11:36
И ещё

kpv1974
01.07.2008, 16:32
Кто-нибудь пробовал асм ракеты после исправления доктрин? Падать перестали?

Fidel
01.07.2008, 16:45
У меня как не падали, так и не падают.

kpv1974
01.07.2008, 18:58
У тех у кого падали ракеты это прекратилось??

kpv1974
01.07.2008, 19:00
Вопрос – могут ли ASM крылатые ракеты наводиться на ловушки которые отстреливают корабли?

kyte
01.07.2008, 19:24
Вопрос – могут ли ASM крылатые ракеты наводиться на ловушки которые отстреливают корабли?

Падение ракет еще не проверял, на работе я. А вопрос не понял: кажется, для этого ловушки и отстреливают, чтобы на них ракеты наводились, разве нет?

kpv1974
01.07.2008, 19:47
Падение ракет еще не проверял, на работе я. А вопрос не понял: кажется, для этого ловушки и отстреливают, чтобы на них ракеты наводились, разве нет?

Как придешь с работы проверь :)

По вопросу -
С простыми ASM ракетами все ясно, это типа гарпун и прочее, они будут наводиться на них, а вот крылатые, они летят к цели на высоте метров 5, 10, а ловушка парит на высоте метров 100 над кораблем и выше, в книгах и статьях я читал о том что если крылатая ракета видит цель выше определенной высоты то она ее игнорирует. Вопрос в том как сделать в аддоне, чтобы это было реалистично.

kpv1974
01.07.2008, 19:52
Натовский спутник готов, нужно его разукрасить, прилагаю бмп файл образец, в нем стоит правильный формат файла и размер, на рисунок внимания не обращать. В архиве лежат джепеги в них показано где в файле должен быть рисунок соответствующей части спутника. Как нарисуете шкурку то выкладывайте, Поставим в аддон сразу.
На днях доделаю наш.

kpv1974
02.07.2008, 00:34
Нашел в движке игры две новых команды SetSolnVar и GetSolnVat, команды GetEntVar и SetEntVar работают с внешними переменными основной доктрины, что может означать сокращение Soln? У кого какие мысли?

kyte
02.07.2008, 09:34
Нашел в движке игры две новых команды SetSolnVar и GetSolnVat, команды GetEntVar и SetEntVar работают с внешними переменными основной доктрины, что может означать сокращение Soln? У кого какие мысли?

to solve - решать ?

С падением ракет пока однозначно не определился. Сегодня поставлю доктрины, которые ты выложил вчера вечером, еще раз посмотрю.

kpv1974
02.07.2008, 11:37
to solve - решать ?

С падением ракет пока однозначно не определился. Сегодня поставлю доктрины, которые ты выложил вчера вечером, еще раз посмотрю.

Должно быть слово содержащее soln такие буквы.

Добавлено через 1 минуту
За раскраску спутника кто-нибудь возьмется?

Jaf
02.07.2008, 11:57
За раскраску спутника кто-нибудь возьмется?

Посмотри. Такое cгодится?

kpv1974
02.07.2008, 13:51

:D
Очень хорошо. Сейчас прицеплю. Отлично.

kpv1974
02.07.2008, 14:37

Убери с батарей блик, движок его сам приделает. Сейчас вот как выходит.
Сделай корпус светлее. А так шикарно. Выдашь картинку, выдам сразу патч для установки его в симулятор.

Jaf
02.07.2008, 15:18
Убери с батарей блик, движок его сам приделает. Сейчас вот как выходит.
Сделай корпус светлее. А так шикарно. Выдашь картинку, выдам сразу патч для установки его в симулятор.

Вот.

kpv1974
02.07.2008, 16:18
Стоит делать наш спутник или оставить теперь так как есть, одна модель графики на все спутники? Установка спутника на соседней ветке.

Jaf
02.07.2008, 16:24
Стоит делать наш спутник или оставить теперь так как есть, одна модель графики на все спутники? Установка спутника на соседней ветке.

Всё-таки, наш тоже хочется. (ПатриотизЪм и всё такое...)

Если будешь делать - выложи 3ds-файл. Так легче "одевать" шкурку.

kpv1974
02.07.2008, 16:53
Всё-таки, наш тоже хочется. (ПатриотизЪм и всё такое...)

Если будешь делать - выложи 3ds-файл. Так легче "одевать" шкурку.

Тогда сделаем, а ты в максе разбираешься? Вот тебе архив всего материала по NASA спутнику. Смотри. Ну а как тебе в игре спутник америкосов получился?

kpv1974
02.07.2008, 17:43
Я так и не понял, ракеты падать перестали у тех у кого они падали после коректировки доктрин??

Jaf
02.07.2008, 18:52
Ну а как тебе в игре спутник америкосов получился?

По-моему неплохо, а?
(Если найдётся время может поправишь некоторые модельки, которые совсем не соответствуют оригиналу, напр. модель С-400)

Вот полазил по REFERENCE:
1) У Thresher и Sturgeon не вставился текстовый блок
(В файле !_RA_FULL_Rev06.bat пропущены соответствующие записи Sturgeon_SSN.txt и Thresher_SSN.txt)
2) У норвежского Skjold FPB описание от HAUK
3) У TurboProp, Boeing747, RescueHelo описание от Airbus A300
4) У некоторых самолетов эмблема USAF. (Это, конечно, мелочи, но как-то особенно комично смотрится на китайских B-6Badger)

kyte
03.07.2008, 08:16
У тех у кого падали ракеты это прекратилось??

Падать перестали

kpv1974
03.07.2008, 12:01
Падать перестали

Ну и замечательно.:)

Добавлено через 5 минут

По-моему неплохо, а?
(Если найдётся время может поправишь некоторые модельки, которые совсем не соответствуют оригиналу, напр. модель С-400)

Вот полазил по REFERENCE:
1) У Thresher и Sturgeon не вставился текстовый блок
(В файле !_RA_FULL_Rev06.bat пропущены соответствующие записи Sturgeon_SSN.txt и Thresher_SSN.txt)
2) У норвежского Skjold FPB описание от HAUK
3) У TurboProp, Boeing747, RescueHelo описание от Airbus A300
4) У некоторых самолетов эмблема USAF. (Это, конечно, мелочи, но как-то особенно комично смотрится на китайских B-6Badger)

Нужно больше видов, справа, слева, сзади, размеры, тогда можно сделать. Сейчас пока наш спутник поделаю, параллельно новые доктрины пишу :). За тобой шкурки :). Можно и другие модели переделать если шкурки сделаешь :)
Так что выходите с предложениями. А ты в максе сам как? Я методом тыка научился, кое что могу подсказать. Если я один это буду делать все растянется.... Когда делаю стараюсь модель оптимизировать с сохранением качества. После спутника буду удалой переделывать. На нем мачты и прочее надо от корпуса убрать, а так вертолет в них колбасится, в трубах дыры сделать и т.д.

Jaf
03.07.2008, 12:16
А ты в максе сам как? Я методом тыка научился, кое что могу подсказать. Если я один это буду делать все растянется....

Да я бы рад, но на всё нужно время, которого всегда нет.

Время, которое мы имеем, это деньги, которых мы не имеем. :)
(С) «Двенадцать стульев», гл. XXXVI (1928)

Jaf
03.07.2008, 21:30
Сколько все-таки ТА у "949А"? На фото что выше их 4, на моделе из ЦВММ в Питере их 6 (на схемах и "чертежах" тоже 6), а в игре нарисовано 8 спереди...

Возвращаясь к нашим баранам:

Jaf
04.07.2008, 00:02
А всё-таки SSN-25 лупит по своим, а SSN-19 по суше.

dyshman
04.07.2008, 15:50
камрады, внезапно возникла такая проблема)))
после модернизации компа на 2-х ядерный игра перестала нормальтно работать: время ускорилось в 10 раз на минимуме и никак не снижается, в одну секунду реального времени проходит 10 минут игрового, и так во всех режимах, незнаю что делать, играть не возможно. у3 меня что получается слишком мощный для игры комп?)))(было: семпрон 2800+ 1 гиг оперы 128 видео, а стало атлон 4200+ 2 гига оперы и 512 видео. очень хочется играть, а игра не работает(()

Jaf
04.07.2008, 16:01
камрады, внезапно возникла такая проблема)))
после модернизации компа на 2-х ядерный игра перестала нормальтно работать: время ускорилось в 10 раз на минимуме и никак не снижается, в одну секунду реального времени проходит 10 минут игрового, и так во всех режимах, незнаю что делать, играть не возможно. у3 меня что получается слишком мощный для игры комп?)))(было: семпрон 2800+ 1 гиг оперы 128 видео, а стало атлон 4200+ 2 гига оперы и 512 видео. очень хочется играть, а игра не работает(()

Попробуй это:
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/AMD_Dual-Core_Optimizer_113.zip