PDA

Просмотр полной версии : ReinforceAlertAddOn: вопросы, обсуждения, дискуссии.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Jaf
05.09.2008, 15:25
А чего-это в доктрине SubDef совсем пропали команды на всплытие для подзарядки аккумуляторов у дизельных ПЛ.

А доктрина SubDef_S для Foxtrot (RU) вообще отсутствует.

Или это всё пока в разработке из-за накопления данных по дизельным ПЛ?

kpv1974
05.09.2008, 16:30
А чего-это в доктрине SubDef совсем пропали команды на всплытие для подзарядки аккумуляторов у дизельных ПЛ.

А доктрина SubDef_S для Foxtrot (RU) вообще отсутствует.

Или это всё пока в разработке из-за накопления данных по дизельным ПЛ?

Это убрал Иван, он считает что так как движок не правильно работает с аккумуляторными батареями то это все бесполезно, но это дело поправим. Пока не обращай на это внимания. Доделываю вертолет, потом с этим разберемся. Протестируйте оружие и прочее. Ищите баги. Хочется уже получить мод доктрины которого не придется править... Повоевать по сети.

kyte
05.09.2008, 18:23
Может стоит квадрат поиска расширить, наверное 6 на 6 мало? Вертолет все же.

На ваше усмотрение. Главное, чтобы сильно далеко не улетал. И чем больше по площади квадрат, тем менее тщательно вертолет его обработает. Наверное, можно рассчитать оптимальный квадрат. Учесть:
- время нахождения вертолета в воздухе;
- "радиус чувствительности" гидрофона, в пределах которого гарантированно детектируется ПЛ (сколько это: 1- 1,5 мили?);
- скорость перемещения от одной точки прослушивания к другой;
- время, необходимое для погружения гидрофона и детектирования (3-5 минут на каждой точке?);

Посмотреть, сколько гарантированно перекрывающихся кругов прослушивания впишется в квадрат - столько и точек прослушивания.

Опять же, более эффективным мне кажется, если самостоятельный вертолет будет чаще возвращаться и проверять одни и те же точки, чем если он "послушает" точку раз, а потом вернется сюда только через 2 часа (квадрат-то большой, пока весь облетишь!)- за это время многое уже произойдет

dyshman
10.09.2008, 01:18
давно хотел узнать, будут ли в игру добавлены новые юниты, хотя бы как АИ? Или это невозможно по причине отсутствия 3д-моделей или подробной информации?
1. Шанг-класс http://www.sinodefence.com/navy/sub/type093shang.asp новейшая китайская многоцелевая субмарина. судя по приведенным характеристикам- заманчивая цель. всеж не "грузовик в болтами"-Хан)))
2. Джин-класс http://www.sinodefence.com/navy/sub/type093shang.asp новый китайский "бумер"))
3. Нерпа "за индусов"?
и еще: есть ли у кого ссылки на другие большие моды к ДВ,кроме лвами? лишь бы не на китайском))

kpv1974
10.09.2008, 12:38
давно хотел узнать, будут ли в игру добавлены новые юниты, хотя бы как АИ? Или это невозможно по причине отсутствия 3д-моделей или подробной информации?
1. Шанг-класс http://www.sinodefence.com/navy/sub/type093shang.asp новейшая китайская многоцелевая субмарина. судя по приведенным характеристикам- заманчивая цель. всеж не "грузовик в болтами"-Хан)))
2. Джин-класс http://www.sinodefence.com/navy/sub/type093shang.asp новый китайский "бумер"))
3. Нерпа "за индусов"?
и еще: есть ли у кого ссылки на другие большие моды к ДВ,кроме лвами? лишь бы не на китайском))

Добавить эти пл можно, нужны только нормальный чертеж или их схема, кроме того ты дал две одинаковые ссылки на разные пл...

Jaf
10.09.2008, 12:58
Добавить эти пл можно, нужны только нормальный чертеж или их схема, кроме того ты дал две одинаковые ссылки на разные пл...

Джин-класс http://www.sinodefence.com/navy/sub/type094jin.asp

kpv1974
10.09.2008, 13:11
Схемы это хорошо, но надо понимать что моды сами собой ни откуда не берутся. Мод будет быстрее и более насыщенным юнитами если при его создании его делают несколько человек. В данный момент делаю урывками один. Сейчас сконцентрировался на контролируемом вертолете. С ним уже почти закончил, можно будет менять режимы. Вот только не совсем уверен что нужно при передачи вертолету управления разрешать ему летать по своему усмотрению. Но с этим разберемся, потом на очереди приведение в порядок доктрин пл. С оружием вроде пока нет замечаний. Думаю на этом с доктринами закончить.
Разобравшись с доктринами займусь графикой. Делаю все в одиночку на это уходит много времени. Вот такие дела...
А еще необходимо попытаться заставить наводиться кильватерные торпеды на след корабля управляемого игроком. Получается что в одиночку времени на все эти моменты идет довольно много.

Так что если есть желающие подключайтесь к работе, как и что делать расскажу.

kpv1974
16.09.2008, 01:14
Смотрел на субсиме о чем парни говорят и набрел на стоящую тему. Народ обсуждал какие биологические объекты можно добавить в игру чтобы увеличить число разного рода ложных контактов. Но у них там как обычно дальше обсуждения дело не пошло. Предлагаю всем поразмыслить и выйти с предложениями чем еще можно разнообразить биологические контакты, что добавить чтобы усложнить работу акустиков.

kyte
18.09.2008, 14:14
После установки новых доктрин АПЛ кривая плавучесть "оскара" не исправилась. Или они на нее не влияли?
При просмотре со стороны видно, что на большой скорости "оскар" задирает нос, отчего показатели глубины отличаются от заданных. Перепад - 5-6 м.

Может, проблема в базе данных?

kpv1974
18.09.2008, 14:18
После установки новых доктрин АПЛ кривая плавучесть "оскара" не исправилась. Или они на нее не влияли?
При просмотре со стороны видно, что на большой скорости "оскар" задирает нос, отчего показатели глубины отличаются от заданных. Перепад - 5-6 м.

Может, проблема в базе данных?

Нет нет, это на оскар не влияло, проблема в базе, потерпи немного постараюсь оскар подлечить, погружен в дизеля и сетевые проблемы :)

Jaf
18.09.2008, 15:02
Смотрел на субсиме о чем парни говорят и набрел на стоящую тему. Народ обсуждал какие биологические объекты можно добавить в игру чтобы увеличить число разного рода ложных контактов. Но у них там как обычно дальше обсуждения дело не пошло. Предлагаю всем поразмыслить и выйти с предложениями чем еще можно разнообразить биологические контакты, что добавить чтобы усложнить работу акустиков.

А что, собственно, можно добавить?
Креветки, киты, косяки рыбы, дельфины, котики-моржи.
Первые два уже есть.

По новой базе:
1. У КА-27 не поставил CHAFF и FLARES (я уже писАл)
2. Что за значения у КА-27 в полях WpnMinRange=9000 и Fuel=99?
3. У некоторых самолетов появилась MinAltitude>0. Так надо?
4. Некоторые самолеты (AirbusA300, Boeing747, TU-142) перестали "нормально" садиться на полосу. Возможно это связано с параметром ClimbAngle - при возвращении к предыдущим значениям этого не наблюдается. Если надо, могу выложить миссию (вечером).

Пока всё.
Успехов в нелёгком деле.

kpv1974
18.09.2008, 19:35
А что, собственно, можно добавить?
Креветки, киты, косяки рыбы, дельфины, котики-моржи.
Первые два уже есть.

По новой базе:
1. У КА-27 не поставил CHAFF и FLARES (я уже писАл)
2. Что за значения у КА-27 в полях WpnMinRange=9000 и Fuel=99?
3. У некоторых самолетов появилась MinAltitude>0. Так надо?
4. Некоторые самолеты (AirbusA300, Boeing747, TU-142) перестали "нормально" садиться на полосу. Возможно это связано с параметром ClimbAngle - при возвращении к предыдущим значениям этого не наблюдается. Если надо, могу выложить миссию (вечером).

Пока всё.
Успехов в нелёгком деле.

База которая выложена в сетевой ветке рабочая, с самолетами странно... Если поменять параметр ClimbAngle то ТУ будет биться... Жду миссию. За помощь спаси бо. :)

kotvasya
18.09.2008, 19:59
Давай обсуждать это в ветки форума ReinforceAlertAddOn: вопросы, обсуждения , дискуссии . Вставлять попробовал все вставилось. Вот jpg. Ты наверное как то не правильно вставляешь.... По поводу СУ 25 у меня есть просто шикарная модель для игры. Если надо то могу выложить. Маленький размер, детализированная более менее, есть файл в максе.

Да, сейчас все получилось, с батником облажался... Вот, кстати, и Ми-24. Насчет Су-25-го - конечно выкладывай (если она лучше этой из FC). Очень хочется Кузе полноценное авивкрыло сделать.

kpv1974
18.09.2008, 20:04
Да, сейчас все получилось, с батником облажался... Вот, кстати, и Ми-24. Насчет Су-25-го - конечно выкладывай (если она лучше этой из FC). Очень хочется Кузе полноценное авивкрыло сделать.

Кто такой Кузя. И зачем в симуляторе пл полноценное авивкрыло :) .

Добавлено через 1 минуту
Ми-24 зверь! Хорошо смотрится!

kotvasya
18.09.2008, 20:08
Кто такой Кузя. И зачем в симуляторе пл полноценное авивкрыло :) .

Адмирал Кузнецов, наш единственный авианосец :) Поскольку долго резался в Fleet Command, осталась привычка устраивать широкомасштабные баталии. Так что, в DW я в основном пользуюсь пл как платформой для наблюдения :rolleyes:

Jaf
18.09.2008, 22:19
База которая выложена в сетевой ветке рабочая, с самолетами странно... Если поменять параметр ClimbAngle то ТУ будет биться... Жду миссию.

Вот миссия:

kotvasya
18.09.2008, 23:43
Ми-24 зверь! Хорошо смотрится!

Поменял ему шкурку на морскую, вот теперь действительно зверь :aga:
Осталось только вооружить...

kpv1974
19.09.2008, 00:32
Поменял ему шкурку на морскую, вот теперь действительно зверь :aga:
Осталось только вооружить...

Ну так можно и космический корабль всунуть, нужно что бы все было реально. Ми 24 может корабли тпить или еще что, наземные войска он классно должен рубить. Надо работать в этом направлении, завтра су25 выложу :) . Сейчас по сети играем...

kyte
19.09.2008, 11:06
Предлагаю всем поразмыслить и выйти с предложениями чем еще можно разнообразить биологические контакты, что добавить чтобы усложнить работу акустиков.

Если верить прилагаемой к моду информации, то в базе данных есть специальные объекты - фальшивые контакты с разными звуковыми профилями:

FALSE CONTACT Anomaly Civilian False Contact (Lg5) 50 140 360 1075 1547 5 1
FALSE CONTACT Anomaly Civilian False Contact (Lg6) 60 170 320 1125 1410 5 1
FALSE CONTACT Anomaly Civilian False Contact (Md5) 50 120 355 1050 1493 5 1
FALSE CONTACT Anomaly Civilian False Contact (Md6) 60 140 350 1050 1412 5 1
FALSE CONTACT Anomaly Civilian False Contact (Sm5) 50 125 350 1025 1523 5 1
FALSE CONTACT Anomaly Civilian False Contact (Sm6) 60 125 320 1075 1406 5 1

Полагаю, Иван их специально и сделал для повышения сложности миссий. В отличие от китов, они, наверное, и на узкополосном видны будут. Нужны ли еще рыбы?

kpv1974
19.09.2008, 17:50
Вот kotvasya посмотри этот су-25, намного лучше!

kotvasya
19.09.2008, 18:35
Вот kotvasya посмотри этот су-25, намного лучше!

Да, отличная модель, спасибо! А у меня вот еще чего появилось )) если надо, могу выложить и А-50 (ДРЛО), и Ми-24, дай знать тогда...

kpv1974
19.09.2008, 18:41
Да, отличная модель, спасибо! А у меня вот еще чего появилось )) если надо, могу выложить и А-50 (ДРЛО), и Ми-24, дай знать тогда...

Пока занят другими аспектами мода, но это все пригодится! A-50 класс!

kpv1974
19.09.2008, 19:14
kotvasya у тебя конвертора нет чтобы файлы j3d в 3ds преобразовывать?

Jaf
19.09.2008, 19:34
kotvasya у тебя конвертора нет чтобы файлы j3d в 3ds преобразовывать?

У меня есть такая "штучка", которая преобразует j3d в "нечто" ;)

Если ты сможешь это "нечто" подцепить в Макс - обращайся.

Пример: Rorsat.j3d -> Meshes, Materials и т.п....

kpv1974
19.09.2008, 19:45
У меня есть такая "штучка", которая преобразует j3d в "нечто" ;)

Если ты сможешь это "нечто" подцепить в Макс - обращайся.

Пример: Rorsat.j3d -> Meshes, Materials и т.п....

Обращаюсь ;)
Ты так нечего не ответил по шейдерами и не пояснил с директ иксам

Jaf
19.09.2008, 19:50
Обращаюсь ;)
Ты так нечего не ответил по шейдерами и не пояснил с директ иксам

Почему-же не ответил, ответил в теме Dangerous Waters. Вопросы-ответы.

P.S. Смотри PM

kpv1974
19.09.2008, 19:55
Почему-же не ответил, ответил в теме Dangerous Waters. Вопросы-ответы.

P.S. Смотри PM

Я увидел сейчас, спасибо, поделись потом информацие на доступном уровне. :)
А откуда у тебя штучка, там откуда ее взял нет приобразователя? Может у тебя описание понятное структуры файлов 3ds есть, можно тогда написать на си преобразователь. Посмотри еще описание формата j3d. Должно существовать возможность обратимого преобразование одного формата в другой!

Jaf
19.09.2008, 20:07
Я увидел сейчас, спасибо, поделись потом информацие на доступном уровне. :)

На доступном уровне это выглядит так:

файлы VSO - скомпилированные вершинные шейдеры
файлы PSO - скомпилированные пиксельные шейдеры

можно:
1. декомпилировать их в VSH и PSH -файлы (ассемблерный код для графики)
2. попробовать их "покрутить" (нужны спецы по шейдерам)
3. скомпилировать обратно в VSO и PSO (для этого нужны vsa.exe и psa.exe соответственно компиляторы Vertex и Pixel-шейдеров)
4. Если получится - всем будет хорошо :)

kotvasya
20.09.2008, 12:54
Пока занят другими аспектами мода, но это все пригодится! A-50 класс!

Раз пригодится, тогда выкладываю, пока не забыл )) а конвертера в .3ds у меня к сожалению, нет...

kpv1974
20.09.2008, 13:13
Раз пригодится, тогда выкладываю, пока не забыл )) а конвертера в .3ds у меня к сожалению, нет...

Спасибо.

Jaf
20.09.2008, 13:32
у тебя конвертора нет чтобы файлы j3d в 3ds преобразовывать?

Есть такая задумка:

Экспортировать модель из Макса во что-нибудь типа obj, vtx (или что-то более подходящее - надо пробовать).
В полученном файле ручками заменить все Meshes, Materials и тп. на выданные из той программы, что я тебе дал.

Это несколько неудобно, но пока я не вижу другой возможности делать j3d->3ds

kpv1974
20.09.2008, 13:44
Есть такая задумка:

Экспортировать модель из Макса во что-нибудь типа obj, vtx (или что-то более подходящее - надо пробовать).
В полученном файле ручками заменить все Meshes, Materials и тп. на выданные из той программы, что я тебе дал.

Это несколько неудобно, но пока я не вижу другой возможности делать j3d->3ds

У меня не хватит пока знаний, в этой области, но я попробую, если тебе не трудно попробуй тоже. Надо как то эту проблему с мертвой точки сдвигать :) .

kpv1974
20.09.2008, 14:07
Ну вот, попробовал, у меня макс 7 стоит, дает возможность экспортировать только в obj. Выкладываю obj и 3ds фаулы посмотри где что. Если можно.

kpv1974
22.09.2008, 11:59
Товарищ Jaf нужна помощь, пробовал запустить 3DView.exe чтобы отчеты по пери и удалому получить и сравнить их, у меня ошибка все время вылетает. выкладываю файлы с бат файлом что я делаю не так?

Как дела с шейдерами?

Jaf
22.09.2008, 12:31
Товарищ Jaf нужна помощь, пробовал запустить 3DView.exe чтобы отчеты по пери и удалому получить и сравнить их, у меня ошибка все время вылетает. выкладываю файлы с бат файлом что я делаю не так?

Как дела с шейдерами?

3DView.exe на некоторых файлах валится. Причин не знаю :(
Может быть связано с проблемами в файле j3d, а может просто ошибка в самой программе.

С шейдерами, собственно, пока ничего.
Я декомпилировал их в VSH и PSH и обнаружил что?...
Правильно - в SC уже были те-же шейдеры (только 3 штуки и сразу в виде VSH) слизанные, как я понял, с туториалов Нвидии.

Дальше нужен спец по 3D-графике, который может сказать - можно ли с этим что-то сделать или нет.
Что толку их модифицировать, если прозрачность зашита не в них, а в движке?

Кстати, прозрачный цвет в текстуре: R=255 G=0 B=255.
Ради хохмы попробуй залить текстуру воды (файлы WaterClearDay.bmp WaterStormyDay.bmp и ещё один забыл точное название) этим цветом и поставить 3D-режим Plain - будет забавно :)

kpv1974
22.09.2008, 12:36
3DView.exe на некоторых файлах валится. Причин не знаю :(
Может быть связано с проблемами в файле j3d, а может просто ошибка в самой программе.

С шейдерами, собственно, пока ничего.
Я декомпилировал их в VSH и PSH и обнаружил что?...
Правильно - в SC уже были те-же шейдеры (только 3 штуки и сразу в виде VSH) слизанные, как я понял, с туториалов Нвидии.

Дальше нужен спец по 3D-графике, который может сказать - можно ли с этим что-то сделать или нет.
Что толку их модифицировать, если прозрачность зашита не в них, а в движке?

Кстати, прозрачный цвет в текстуре: R=255 G=0 B=255.
Ради хохмы попробуй залить текстуру воды (файлы WaterClearDay.bmp WaterStormyDay.bmp и ещё один забыл точное название) этим цветом и поставить 3D-режим Plain - будет забавно :)

3DView.exe у меня выдает все время ошибку, что бы я не ставил за файл. Попробуй у себя пери и удалой прогнать. Вышли на чем у тебя 3DView.exe не валился и бат файл к нему.
Если не трудно выложи скрин с измененными бмп файлами

Jaf
22.09.2008, 12:42
3DView.exe у меня выдает все время ошибку, что бы я не ставил за файл. Попробуй у себя пери и удалой прогнать. Вышли на чем у тебя 3DView.exe не валился и бат файл к нему.

Удалой прогнался, правда не с первого раза.
Перри - никак.
(Надеюсь, у тебя j3d лежит там-же, где и 3DView.exe+все dll к нему)

kpv1974
22.09.2008, 12:47
Удалой прогнался, правда не с первого раза.
Перри - никак.
(Надеюсь, у тебя j3d лежит там-же, где и 3DView.exe+все dll к нему)

Мне интересно сравнить их, попробуй с пери еще раз, по графическому движку уточню. Не могу понять почему удалой и ка27 отбрасываю странные тени.... Вышли свой бат файл для удалого.
Если с пери не получится прогрни наш ка27 и американский вертолет с пери.

Jaf
22.09.2008, 12:52
Не могу понять почему удалой и ка27 отбрасываю странные тени....

Не только они.

Вышли свой бат файл для удалого.

Да, собственно, 3DView Uda1155.j3d и всё.

kpv1974
22.09.2008, 12:53
Не только они.

Да, собственно, 3DView Uda1155.j3d и всё.

В кавычках? Напиши полностью строку.

Jaf
22.09.2008, 12:57
В кавычках? Напиши полностью строку.

Работает как с кавычками, так и без (по-крайней мере у меня)

kpv1974
22.09.2008, 13:08
Работает как с кавычками, так и без (по-крайней мере у меня)

У меня ошибка всегда :(

Jaf
22.09.2008, 13:11
У меня ошибка всегда :(

Попробуй задать файлу 3DView.exe режим совместимости с Win95

kpv1974
22.09.2008, 13:20
Попробуй задать файлу 3DView.exe режим совместимости с Win95

Не помогает.................................. :(

Jaf
22.09.2008, 13:25
Не помогает.................................. :(

Ну что тут сказать?
Если не удасться заставить её работать - называй или сбрасывай модель, я её прогоню, если прогонится.

kpv1974
22.09.2008, 14:23
Ну что тут сказать?
Если не удасться заставить её работать - называй или сбрасывай модель, я её прогоню, если прогонится.

Проведи сравнение американского контролируемого вертолета и нашего ка27, или пришли по ним раскладки j3d.

Jaf
22.09.2008, 21:06
Проведи сравнение американского контролируемого вертолета и нашего ка27, или пришли по ним раскладки j3d.

MH-60 не прошёл
Ка-27 прошел

Относительно

Если в меня попали то мой юнит я вижу как новенький, а остальные игроки видят его искореженным.

У Перри в базе в поле BrokenName2 прописан Perry.j3d вместо Perry_d.j3d
Возможно у других юнитов тоже самое - надо смотреть.

kpv1974
22.09.2008, 21:09
MH-60 не прошёл
Ка-27 прошел

Относительно

У Перри в базе в поле BrokenName2 прописан Perry.j3d вместо Perry_d.j3d
Возможно у других юнитов тоже самое - надо смотреть.

От этого тени не поправятся, просто при повреждениях берется другая модель, имя котрой BrokenName2.

Jaf
22.09.2008, 21:30
От этого тени не поправятся, просто при повреждениях берется другая модель, имя котрой BrokenName2.

Дык, я не про тени, а про "Если в меня попали то мой юнит я вижу как новенький, а остальные игроки видят его искореженным."

А что за сигара летает над моделью MH-60?

У КА-28 верхний винт непрозрачный, несоосный и анимация винтов задана неправильно - надо prop_top и prop

kpv1974
22.09.2008, 21:36
Дык, я не про тени, а про "Если в меня попали то мой юнит я вижу как новенький, а остальные игроки видят его искореженным."

А что за сигара летает над моделью MH-60?

У КА-28 верхний винт непрозрачный, несоосный и анимация винтов задана неправильно - надо prop_top и prop

У меня на ка 28 модель ка 27 стоит, про сигару это не сигара а так редактор мад сенсор отображает, почему он там в редакторе показан не знаю...

Jaf
22.09.2008, 21:39
3DView.exe у меня выдает все время ошибку, что бы я не ставил за файл.

У тебя, случаем, не Win64/Vista64

Не трудно:

kpv1974
22.09.2008, 22:03
У тебя, случаем, не Win64/Vista64

Не трудно:

XP
Ты результат выложи, что в игре получается...

Jaf
22.09.2008, 22:20
XP
Ты результат выложи, что в игре получается...

Водичка со свойством суперпрозрачности :)

kpv1974
22.09.2008, 22:22
Водичка со свойством суперпрозрачности :)

Так ведь это почти прозрачность! Может как то текстурами ее добиться можно?

kpv1974
23.09.2008, 16:47
JAF, с прозрачностью получается?

Jaf
23.09.2008, 17:18
JAF, с прозрачностью получается?

Если ставить текстуру, отличную от "совсем прозрачной" - прозрачности нет.

В общем-то, прозрачность - это мелочь второго порядка (хотя и приятная).
Главное, чтобы всё правильно плавало и летало.
А только потом уже - чтобы красиво было.

kpv1974
23.09.2008, 17:45
Если ставить текстуру, отличную от "совсем прозрачной" - прозрачности нет.

В общем-то, прозрачность - это мелочь второго порядка (хотя и приятная).
Главное, чтобы всё правильно плавало и летало.
А только потом уже - чтобы красиво было.

Прозрачность к порядку и относится... :)
Хочется с вертолета пл тоже видить у поверхгости. Над порядком работаем постоянно :).
Текстурами как я понял прзрачности не добиться ?

Jaf
23.09.2008, 17:59
Прозрачность к порядку и относится... :)
Хочется с вертолета пл тоже видить у поверхгости. Над порядком работаем постоянно :).

Думаю, что нет (в смысле да - не добиться).

В SC прозрачность была на любых текстурах воды.

P.S. Не удержался:

kpv1974
23.09.2008, 20:04
Думаю, что нет (в смысле да - не добиться).

В SC прозрачность была на любых текстурах воды.

P.S. Не удержался:

Нельзя сдаваться так быстро! Нужно разбираться! Включайся в работу.

Jaf
23.09.2008, 20:18
Нельзя сдаваться так быстро! Нужно разбираться! Включайся в работу.

Ну, я пока и не выключался :)

(Скинул бы кто vsa.exe, psa.exe)

kpv1974
23.09.2008, 20:55
Ну, я пока и не выключался :)

(Скинул бы кто vsa.exe, psa.exe)

Давай ссылку я тебе скачаю...

Jaf
23.09.2008, 21:01
Давай ссылку я тебе скачаю...

Вот ведь, как всегда бывает: искал эти vsa.exe/psa.exe 5 дней - не мог найти.
(Весят каждый по 300кB, а качать надо весь SDK~400Mb)

Наткнулся случайно, когда искал ПО для тестирования шейдеров.

Вопрос пока снят.

kotvasya
23.09.2008, 22:04
Небольшое дополнение к модели А-50! Чтобы радар вращался, нужно в базе прописать параметр, как на скрине. Теперь все крутится!

kyte
24.09.2008, 11:03

Насчет видеть ПЛ с вертолета - не очень-то обзор из кабины вниз. И как маркировать цель? Скорее всего, при этом MAD уже сработает.

Хотя с прозрачной водой красивее будет, нечего возразить.

Я тут подумал - сейчас-то в ДВ есть ли какие-нибудь прозрачные объекты? Кроме дымных следов от ракет и пламени горящей техники ничего и не вспомнил. А, нет, на некоторых образцах авиатехники прозрачные детали кабин. Может, посмотреть, как получена прозрачность там?

kpv1974
24.09.2008, 12:38
Насчет видеть ПЛ с вертолета - не очень-то обзор из кабины вниз. И как маркировать цель? Скорее всего, при этом MAD уже сработает.

Хотя с прозрачной водой красивее будет, нечего возразить.

Я тут подумал - сейчас-то в ДВ есть ли какие-нибудь прозрачные объекты? Кроме дымных следов от ракет и пламени горящей техники ничего и не вспомнил. А, нет, на некоторых образцах авиатехники прозрачные детали кабин. Может, посмотреть, как получена прозрачность там?

Насчет видимости вот пример, на расстоянии от удалого 688 под перископом стоит, в перископ все видно, а перископа нет. :(

kpv1974
25.09.2008, 10:21
Думаю стоит ввести в контролируемый вертолет еще ряд режимов, разрешающий вертолету применять оружие при нахождении вражеской пл на близком расстоянии, при нахождении вражеского корабля на близком расстоянии и т.д.. Эта идея родилась во время проведения сетевой битвы, в проливе загруженном коммерческими судами. В мешанине на карте долго не мог увидеть контакта на вражескую пл которую ка27 засекли…

kpv1974
26.09.2008, 12:05
Вот ведь, как всегда бывает: искал эти vsa.exe/psa.exe 5 дней - не мог найти.
(Весят каждый по 300кB, а качать надо весь SDK~400Mb)

Наткнулся случайно, когда искал ПО для тестирования шейдеров.

Вопрос пока снят.

Перерабатываю доктрины, чтобы по сети глюков не наблюдалось, получается хорошо, чем могу помочь с шейдерами? Как с прозрачностью дела?

kyte
26.09.2008, 12:53
Есть предложение довести в базе массу БЧ на торпеде УГСТ до 300 кг (вместо имеющихся на данный момент 205 кг).

Источник - производитель
http://www.gidropribor.ru/info.php?id=11&show=20

kpv1974
26.09.2008, 12:58
Есть предложение довести в базе массу БЧ на торпеде УГСТ до 300 кг (вместо имеющихся на данный момент 205 кг).

Источник - производитель
http://www.gidropribor.ru/info.php?id=11&show=20

Надо как то нам все пожелания систематизировать, товарищ Kyte, вы бы не могли на себя эту миссию, свести все пожелания по моду в один тхт файл. Одному за все не ухватиться :) Это касается не только торпед, но тут ранее писали о сонарах и прочем.
В конкретном случае надо подумать :)

kyte
26.09.2008, 13:03
Надо как то нам все пожелания систематизировать, товарищ Kyte, вы бы не могли на себя эту миссию, свести все пожелания по моду в один тхт файл. Одному за все не ухватиться :) Это касается не только торпед, но тут ранее писали о сонарах и прочем.
В конкретном случае надо подумать :)

СОГЛАСЕН

Товарищи, присылайте предложения по изменению Базы данных и других аспектов Мода на kyte@list.ru

Поскольку мод создавался не "от фонаря", при внесении предложений прошу сопровождать их обоснованием - ссылками, расчетами и т.д. Возможно, Ваши источники более компетентны и соответствующие изменения будут внесены.

kpv1974
26.09.2008, 15:20
Решилась еще одна проблема с контролируемым вертолетом, она была выявлена в процессе сетевых игр, когда вертолет обнаруживал пл, или другой контакт то информация о нем передавалась кораблю базе, но когда вертолет терял реально контакт с объектом (его сенсоры не видели объект), то на экране карты при выборе объекта значение AGE было всегда 0(время с момента последнего контакта), так как будто у вертолета есть контакт с объектом. Получалось применяешь оружие по фантому, в сетевой игре времени отслеживать кто когда кого увидел нет, теперь все работает правильно. Если вертолет потерял контакт то это видно на карте в параметре AGE.
Для желающих выкладываю текущие доктрины и базу. Не считать это обновлением или еще чем то просто для общественного теста.

Замечания и предложения одобляются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jaf
26.09.2008, 15:37
чем могу помочь с шейдерами? Как с прозрачностью дела?

Да, собственно, дела такие:

Их можно модифицировать как угодно (в рамках используемых входных данных, констант и т.п.) нужно только уметь программировать на DirectX ASM, HLSL и т.п.

Нужен спец по 3D, который, посмотрев декомпилированный DirectXASM-код (могу выложить), скажет - можно ли получить прозрачность модификацией имеющихся шейдеров.
Либо это невозможно, т.к., например, изначально не задан или не используется альфа-канал текстуры поверхности воды или что-то ещё.

kpv1974
26.09.2008, 15:45
Да, собственно, дела такие:

Их можно модифицировать как угодно (в рамках используемых входных данных, констант и т.п.) нужно только уметь программировать на DirectX ASM, HLSL и т.п.

Нужен спец по 3D, который, посмотрев декомпилированный DirectXASM-код (могу выложить), скажет - можно ли получить прозрачность модификацией имеющихся шейдеров.
Либо это невозможно, т.к., например, изначально не задан или не используется альфа-канал текстуры поверхности воды или что-то ещё.

Спецы отсутсвую, можно попробовать на специализируемых по этой теме форумах спросить. Я к вечеру сегодня закачаю себе тоже все то что ты давно просил.
Мне кажется что проще самим разобраться во всем. Должны же быть описания этого всего...
Если есть ссылки то давай. Скачаю. Будем разбираться.

Jaf
26.09.2008, 16:00
Спецы отсутсвую, можно попробовать на специализируемых по этой теме форумах спросить. Я к вечеру сегодня закачаю себе тоже все то что ты давно просил.
Мне кажется что проще самим разобраться во всем. Должны же быть описания этого всего...
Если есть ссылки то давай. Скачаю. Будем разбираться.

Специализируемый по этой теме форум
http://www.gamedev.ru/forum/

Пока методом тыка получается вот такое.
(как видно, есть отражение на отсутствующей воде - думаю не всё потеряно)

kpv1974
26.09.2008, 16:11
Специализируемый по этой теме форум
http://www.gamedev.ru/forum/

Пока методом тыка получается вот такое.
(как видно, есть отражение на отсутствующей воде - думаю не всё потеряно)

В какой ветке ты это обнаружил? Картинка эта результат опытов с DW или с SC?

Jaf
26.09.2008, 16:17
В какой ветке ты это обнаружил? Картинка эта результат опытов с DW или с SC?

1.Обнаружил что? Обсуждение графики:
http://www.gamedev.ru/code/forum/?graph

2. С DW, конечно.

kpv1974
26.09.2008, 16:23

2. С DW, конечно.

Обнаружил картинку.... То что с DW это хорошо :) Возможны перемены к лучшему... Форум буду смотреть. Спасибо.

Jaf
26.09.2008, 16:31
Обнаружил картинку....

Не понял, про какую картинку речь?

kpv1974
26.09.2008, 16:45
Не понял, про какую картинку речь?

Которую ты выкладывал.

kpv1974
26.09.2008, 17:07

2. С DW, конечно.

Не могу по приведенной тобой ссылке найти ветку с данной картинкой.

kpv1974
26.09.2008, 20:35

2. С DW, конечно.

На ветке форума ссылку которого ты привел более 700 страниц, на каждой странице около 20 ответвлений. Дай точную ссылку. Иначе придется искать очень долго.

Jaf
26.09.2008, 23:20
На ветке форума ссылку которого ты привел более 700 страниц, на каждой странице около 20 ответвлений. Дай точную ссылку. Иначе придется искать очень долго.

Дык, это не с форума картинка, а собственное "творение".

Ссылку на форум я дал с целью спросить у спецов совета - может они помогут.

kpv1974
26.09.2008, 23:27
Дык, это не с форума картинка, а собственное "творение".

Ссылку на форум я дал с целью спросить у спецов совета - может они помогут.

Ты уже спросил? Я не владею вопросом. Даже до конца не понимаю что спросить, напиши что спросить, я спрошу или спроси сам.

Jaf
27.09.2008, 00:23
Ты уже спросил? Я не владею вопросом. Даже до конца не понимаю что спросить, напиши что спросить, я спрошу или спроси сам.

Необходимые рекомендации можно получить если грамотно сформулировать вопрос - иначе у спецов возникнут встречные вопросы, ответы на которые мы не сможем дать (мы же не программеры DW)

Насколько я понял, в игре за отображение поверхности моря в режиме PixelColor отвечают 8 шейдеров (4 вершинных и 4 пиксельных в зависимости от погоды и времени суток) и ещё по крайней мере два отвечают за отражения.
В режиме Plain вода отображается текстурами .bmp

Пока сам делаю "эксперименты", но т.к. знаний по этой теме мало, то для формулирования "правильного" вопроса потребуется некоторое время.

kpv1974
27.09.2008, 00:42
Необходимые рекомендации можно получить если грамотно сформулировать вопрос - иначе у спецов возникнут встречные вопросы, ответы на которые мы не сможем дать (мы же не программеры DW)

Насколько я понял, в игре за отображение поверхности моря в режиме PixelColor отвечают 8 шейдеров (4 вершинных и 4 пиксельных в зависимости от погоды и времени суток) и ещё по крайней мере два отвечают за отражения.
В режиме Plain вода отображается текстурами .bmp

Пока сам делаю "эксперименты", но т.к. знаний по этой теме мало, то для формулирования "правильного" вопроса потребуется некоторое время.

Будем ждать.
P.S. Полностью скачал графический пакет о котором ты говорил, могу снабжать любыми файлами из него.

Jaf
28.09.2008, 13:23
Очередное "изыскание" (режим Plain).

Если в файле dangerouswaters.ini поставить ".TransparentWater Yes" и задать альфа-канал текстуре воды с различной степенью прозрачности, то получается вот такое дело:

1. Прозрачность - видно всё
2. Полупрозрачность - видно ДНО, но НЕ видно подводных объектов!!!!!
(причём, при любой степени прозрачности, хоть 99%)
3. Непрозрачность - обычный DW

Мозк плавиццо :(

kpv1974
28.09.2008, 13:57
Очередное "изыскание" (режим Plain).

Если в файле dangerouswaters.ini поставить ".TransparentWater Yes" и задать альфа-канал текстуре воды с различной степенью прозрачности, то получается вот такое дело:

1. Прозрачность - видно всё
2. Полупрозрачность - видно ДНО, но НЕ видно подводных объектов!!!!!
(причём, при любой степени прозрачности, хоть 99%)
3. Непрозрачность - обычный DW

Мозк плавиццо :(

Такое чувство что движок просто отсек корпус пл под водой... Нужно думать. Видимо у атрибутов шейдера где то задать параметр чтобы не происходило это отсечение. Я может не правильно назвал, но смысл думаю такой. А ты можешь приблизится к высовывающейся из воды пл, может у нее чуть чуть корпус под водой виден. Может можно как то задать глубину прозрачности шейдера?

kpv1974
29.09.2008, 01:30
Думаю в мод стоит добавить АИ ТУ-16. Кто встречал чертежи и схемы выкладывайте. Заранее спасибо.

kotvasya
29.09.2008, 02:25
Думаю в мод стоит добавить АИ ТУ-16. Кто встречал чертежи и схемы выкладывайте. Заранее спасибо.

http://airwar.ru/enc/bomber/tu16.html - это базовый, с чертежами. Еще там в разделе "послевоенные морские" есть его модификации.

kpv1974
29.09.2008, 02:47
http://airwar.ru/enc/bomber/tu16.html - это базовый, с чертежами. Еще там в разделе "послевоенные морские" есть его модификации.

Спасибо.

kpv1974
02.10.2008, 17:41
При сетевом поединке Альфа не оставляет шансов ни 688i, ни Вирджинии, атомное оружие решающий фактор :) . При игре по сети к торпедам претензий не обнаружено.

kpv1974
02.10.2008, 17:43
Нужна помощь в проведении испытаний на управляемых ПЛ. Товарищ Kyte Вы я знаю этим занимались, опыт у Вас есть. Составте пожалуйста таблицу, за какое время управляемые ПЛ игрока погружаются с 70 до 300 метров на скоростях 5, 10, 15, 20 узлов. Заранее спасибо.

kyte
03.10.2008, 10:48
Нужна помощь в проведении испытаний на управляемых ПЛ. Товарищ Kyte Вы я знаю этим занимались, опыт у Вас есть. Составте пожалуйста таблицу, за какое время управляемые ПЛ игрока погружаются с 70 до 300 метров на скоростях 5, 10, 15, 20 узлов. Заранее спасибо.

Сделаю с удовольствием! Наконец-то добрались и до этой проблемы.

При сетевом поединке Альфа не оставляет шансов ни 688i, ни Вирджинии, атомное оружие решающий фактор

Атомное оружие никому шансов не оставляет, в чем и прелесть

Rost
03.10.2008, 17:07
Не понял, наши зарубежные товарисчи сделали воду прозрачной? :eek:
Взято с субсима в разделе моддинга DW.

kpv1974
03.10.2008, 18:13

Думаю что нет, это либо с сима что они пишут, либо это из движка Sub Command, на картинке вода без шейдеров. В SC ставишь галочку и вода становится прозрачной. Мое мнение что это не DW.

Crazy:Ivan
03.10.2008, 18:13
Приветствия Комрады!

Вот тут а архиве VSH файлы от субкомманды.
Там кое что описывается насчет шейдеров, что там чем управляет.

А в ДВ в архиве с графикой, есть файлы с расширением vso и pso.
В них видимо и находится описание шейдеров .
В субкомманде имелся файл CausticShader.Vsh
В ДВ одноименный файл имеет расширение vso, но внутреннее имя файла, осталось такое же как и в субкомманде CausticShader.Vsh. Т.е попросту говоря, этот файл перекодировали. И теперь он не в «открытом виде».
В структуре файла vso, содержатся метки записей – LINE.
( Это что то наподобие файлов psx которые находятся в папке Graphics, в открытом виде.)
Некоторые строки имеют 8 байт записанной информации, некоторые 27 байт.
Но что там к чему, так просто не разобраться…
Может как то сравнить файл CausticShader.Vsh от субкоманды c файлом CausticShader.Vsо. И попробовать допетрить все это дело?
Но действительно может «мозк поплавицо». :)

Jaf
03.10.2008, 19:08
Приветствия Комрады!

Вот тут а архиве VSH файлы от субкомманды.
Там кое что описывается насчет шейдеров, что там чем управляет.

А в ДВ в архиве с графикой, есть файлы с расширением vso и pso.
В них видимо и находится описание шейдеров .
В субкомманде имелся файл CausticShader.Vsh
В ДВ одноименный файл имеет расширение vso, но внутреннее имя файла, осталось такое же как и в субкомманде CausticShader.Vsh. Т.е попросту говоря, этот файл перекодировали. И теперь он не в «открытом виде».
В структуре файла vso, содержатся метки записей – LINE.
( Это что то наподобие файлов psx которые находятся в папке Graphics, в открытом виде.)
Некоторые строки имеют 8 байт записанной информации, некоторые 27 байт.
Но что там к чему, так просто не разобраться…
Может как то сравнить файл CausticShader.Vsh от субкоманды c файлом CausticShader.Vsо. И попробовать допетрить все это дело?
Но действительно может «мозк поплавицо». :)

Дык, я уже писАл, что ДЕКОМПИЛИРОВАЛ эти vso и pso в vsh и psh!!!
Могу поправить их по своему усмотрению и перекомпилировать заново.

Вот обложился всякой литературой по программированию этих шейдеров.
Нарыл кучу статей о моделировании воды.
Есть перечень всех DirectASM-комманд на сайте Microsoft.

«Мозк поплавицо» по поводу того, что тяжко разобраться во всём этом без опыта программирования графики - какие переменные и константы, передаваемые в шейдеры за что отвечают.

Сейчас всё пишется на языках высокого уровня типа HLSL или GLSL, а не на DirectASM. (Правда можно все перевести в ASM)

Думаю, что совместными усилиями сдвинем эту проблему с мёртвой точки.
(по крайней мере, если уж и не удасться добиться прозрачности, то можно хотябы просто улучшить отображение воды)

P.S. Ну наконец-то объявился, "великий и узасный" :) Велкам!!!!

FencerNVKZ
03.10.2008, 20:10
Сейчас ведуться работы по созданию, новой модели удалого. Фотографии, чертежи, истории создания и применения приветствуются. Отписывайтесь сдесь. На мыло EgorovNVKZ@yandex.ru. Все заинтересованые пишите в аську 420-338-071:) Люди со с хожими интересами приветствуються :)

Jaf
03.10.2008, 20:19
Сейчас ведуться работы по созданию, новой модели удалого. Фотографии, чертежи, истории создания и применения приветствуются. Отписывайтесь сдесь. На мыло EgorovNVKZ@yandex.ru. Все заинтересованые пишите в аську 420-338-071:) Люди со с хожими интересами приветствуються :)

Ну вот, пожалуйста:
http://forums.airbase.ru/2005/09/t34708--foto-proekta-1155.html

и
http://forums.airbase.ru/2006/05/t38862--Postrojka-modeli-proekta-1155-Udaloj-1-1.html

FencerNVKZ
03.10.2008, 20:22
Спасибо от туда уже все забрал. Отдельно хотелось бы информацию по созданию и применению. ИМХО надо модифицировать энциклопедию в игре и в моде перевести ее на русский язык. Это хардкорный сим и это должно быть там, такие вещи для любителей военной техники подстегивают отдельный интерес.

kotvasya
03.10.2008, 20:40

Это скриншот из Fleet Command. Там есть опция Transparent Water. Выглядит так топорно, к сожалению, на современном железе. Под родным 3Dfx все это смотрелось намного лучше.

Jaf
05.10.2008, 01:32
Эта схема меня впечатлила, неужели у проекта 949 4 винта, по два на каждый вал??? У кого есть по нему еще какие данные?

Вот есть ещё такая схемка с комментарием - The Oscar I class boats had 2 4-bladed tandem propeller

Rost
05.10.2008, 22:35
Уважаемые знатоки игры, по ходу изучения сима, возникли несколько организационных вопросов.
1. Почему в некоторых миссиях нет управляющей платформы? Для чего это сделано?
2. Например, я начал играть миссию African Bees Nest Ra mission. В самом начале появился один причал, а затем, через пару минут, еще один -сзади.
При этом, в этой миссии есть лодки кот. плавают по пирсам и по берегу. %)

Jaf
05.10.2008, 23:50
Уважаемые знатоки игры, по ходу изучения сима, возникли несколько организационных вопросов.
1. Почему в некоторых миссиях нет управляющей платформы? Для чего это сделано?
2. Например, я начал играть миссию African Bees Nest Ra mission. В самом начале появился один причал, а затем, через пару минут, еще один -сзади.
При этом, в этой миссии есть лодки кот. плавают по пирсам и по берегу. %)

1. Миссии с отсутствующей управляемой платформой - оригинальные миссии DW.
В моде ReinforceAlert изменены имена управляемых юнитов.
Миссии с именами, оканчивающимся на RA - переписанные специально для мода ReinforceAlert. В них в качестве управляемой платформы используются платформы с модифицированными именами.

2. Переключись в режим показа правды и увидишь, что причалов в самом деле два. Просто новые контакты на карте появляются по мере их обнаружения сенсорами корабля (в данном случае - вахтенным матросом-наблюдателем).
Т.к. данные о контактах, поступающие с сенсоров, имеют некоторую степень погрешности в пеленгах и расстояниях, то и отображаются соответственно: ты видишь не реальный объект на удалении хх км. от тебя, а то, что показывают датчики (а они много чего интересного могут показывать :)
Где кто находится на самом деле можно узнать только включив режим показа "правды".

kpv1974
05.10.2008, 23:54
1. Миссии с отсутствующей управляемой платформой - оригинальные миссии DW.
В моде ReinforceAlert изменены имена управляемых юнитов.
Миссии с именами, оканчивающимся на RA - переписанные специально для мода ReinforceAlert. В них в качестве управляемой платформы используются платформы с модифицированными именами.

2. Переключись в режим показа правды и увидишь, что причалов в самом деле два. Просто новые контакты на карте появляются по мере их обнаружения сенсорами корабля (в данном случае - вахтенным матросом-наблюдателем).
Т.к. данные о контактах, поступающие с сенсоров, имеют некоторую степень погрешности в пеленгах и расстояниях, то и отображаются соответственно: ты видишь не реальный объект на удалении хх км. от тебя, а то, что показывают датчики (а они много чего интересного могут показывать :)
Где кто находится на самом деле можно узнать только включив режим показа "правды".

Сообщение от программистов фирмы соналистик. Не включайте режим правды, а то можите увидеть такое :eek: :eek: :ups: ....
P.S. Простите нас :ups:

Rost
06.10.2008, 01:58

Понял, спасибо. Т.е. это что-то вроде - не верь глазам своим...:)
Проверил этот режим в этой миссии. Лодка врезалась в пирс и взорвалась.

Rost
06.10.2008, 02:00
Сообщение от программистов фирмы соналистик. Не включайте режим правды, а то можите увидеть такое :eek: :eek: :ups: ....
P.S. Простите нас :ups:

хм, я бы сказал, что с точностью наоборот. Хотя, конечно, я с режимом правды не люблю играть, поэтому может и не вижу всех его ужасов. :D

kpv1974
06.10.2008, 02:04
хм, я бы сказал, что с точностью наоборот. Хотя, конечно, я с режимом правды не люблю играть, поэтому может и не вижу всех его ужасов. :D

Фирма соналист - > ты видел не самое страшное.... :ups: :ups: :ups:

kyte
08.10.2008, 12:54

Что успел пока

kpv1974
08.10.2008, 12:55
Что успел пока

Спасибо. Постарайся доделать остальные.

kyte
10.10.2008, 11:42
Процесс идет.
Обратите внимание - американцы двигаются по глубине, как на рельсах - что вверх, что вниз - одинаково.

kpv1974
10.10.2008, 11:58
Процесс идет.
Обратите внимание - американцы двигаются по глубине, как на рельсах - что вверх, что вниз - одинаково.

Они в некотором смысле схожи...

Bospor
14.01.2009, 10:04
Не очень понятно где найти самый последний update к RA. Не подскажет ли кто пожалуста?

bars
14.01.2009, 10:16
Самый последний ждём, говорят, скоро выйти должен
http://redrodgers.com/forums/showpost.php?p=94866&postcount=4

Bospor
15.01.2009, 01:57
Большое спасибо bars, будем ждать.

kpv1974
16.01.2009, 12:55
Большое спасибо bars, будем ждать.

Ведем обсуждения тут http://www.redrodgers.com/forums/forumdisplay.php?f=172

meller
23.02.2009, 20:49
лЮди, люди!!! Помогите DW вылетает, после установки мода. Именно на лодки Дельта 4, и при переключении между шахтами и наведением на цель. Так же вылетает при обюнаружении контакта. В общем вся лодка глючная:( В остальных лодках всё нормально. Стоит DW русский, сверху патч 1.04=>mod=>русские шрифты. Что делать, ну очень сильно прет от дельты 4-ой :)

DELTA
24.02.2009, 09:12
У меня Акелловские "Враждебные воды", на него поставлен 1.04.
Скачал файл RA_OPFOR_PACK.rar распаковал в папку с игрой и запустил батник.
Теперь при запуске игры на пол-секунды показывается красивая картинка и появляется стандарное соодщение об ошибке с предложением обратиться к разработчику.
Что я сделал не так?

Da_Don
24.02.2009, 11:11
Тут только разработчики аддона подскажут. У меня в свое время была трабла с самопроизвольным ускорением времени после установки 1.04+RA. Грешил на аддон. Но оказалось траблы с виндой. Сейчас все работает как часы, думаю у Вас не в аддоне проблема

Павел
24.02.2009, 11:24
Угум, скорее всего не в аддоне. Инишник как написано в ридми правили?

DELTA
25.02.2009, 07:10
Спасибо. С инишником разобрася. Теперь, когда пробую платформы в Быстром задании, все новые летающие платформы ...приводят к вылету в винду.
Там еще есть лодка с одним ТА и большииими ракетами - я пустил одну такую ракету - она стала летать кругами над облаками. Что это значит?

kyte
26.02.2009, 09:54
Теперь, когда пробую платформы в Быстром задании, все новые летающие платформы ...приводят к вылету в винду.
Там еще есть лодка с одним ТА и большииими ракетами - я пустил одну такую ракету - она стала летать кругами над облаками. Что это значит?

По-моему, в readme к последней версии аддона указано, что в "Быстром задании" на летающих нельзя выполнять один из видов миссий (не помню, какой именно, под рукой сима нет). Попробуй выбрать другой вид миссии.

Какая такая лодка с одним ТА???! Ракета может летать кругами, если неверно заданы маршрутные точки. Для каждой ракеты "море-земля" есть минимальная дистанция применения. Читай Weapon Info (файл прилагается к моду, каталог Manual). Внимательно.

Грэй
18.03.2009, 23:40
Народ,когда же появится update к моду?Уж очень хочется!
И если не секрет,какие будут изменения?

kpv1974
19.03.2009, 22:52
Народ,когда же появится update к моду?Уж очень хочется!
И если не секрет,какие будут изменения?

Уделяем аддону все свободное время, даже больше, постараемся выдать в ближайшее время. Думаю ждать осталось не больше месяца.

Грэй
19.03.2009, 23:25
Уделяем аддону все свободное время, даже больше, постараемся выдать в ближайшее время. Думаю ждать осталось не больше месяца.

:D Почти дождались!

Грэй
26.03.2009, 18:19
Получено от kpv1974, переложено:

DW_RA_Update1_.part01.rar (размер 2.00 Мб ) http://ifolder.ru/5003397 MD5: a9a37c06f61ae464c896c0a9954ecdd6
DW_RA_Update1_.part02.rar (размер 1.83 Мб ) http://ifolder.ru/5003424 MD5: 68cbdfe61e832edd757d40f353228b55

Народ есть у кого нибудь эти архивы?(на ifolder они удалены)

fermi
05.04.2009, 15:40
Что-то я не могу найти все самое последнее для этого мода. Играть хочется, но что качать не пойму.

Theta Sigma
08.04.2009, 12:12
Any updates on when the new version is coming?

kpv1974
09.04.2009, 11:47
Any updates on when the new version is coming?

The Week, 1,5. Already soon.

Da_Don
27.04.2009, 02:59
Парни, потерял после переустановки свой ReinforceAlert, скиньте кто-нибудь в л/с ссылку на него, гугль и начальные посты этой темы дают только дохлые ссылки

Грэй
27.04.2009, 12:22
Парни, потерял после переустановки свой ReinforceAlert, скиньте кто-нибудь в л/с ссылку на него, гугль и начальные посты этой темы дают только дохлые ссылки

Во во!Уменя такая же фигня.Kyte хотел помочь,но что-то молчит

Jaf
27.04.2009, 12:44

То, на что были ссылки - достаточно старый вариант мода.

Новая версия на подходе - надо немного потерпеть...

kpv1974
29.04.2009, 18:07

Пиши на почту, адрес указал в личном, свой адрес с нормальным ящиком, закатаю все. Не уверен что у меня разбивка нужная, но сам мод могу скинуть.

Da_Don
30.04.2009, 10:18
Все, отыскал. Могу перезалить, кому надо

Грэй
30.04.2009, 11:52
Все, отыскал. Могу перезалить, кому надо

Мне KPV слил архив,так что тоже уже не надо

2GIAP_Gandvik
06.07.2009, 13:42
Ждём выхода следующей версии РА... Я правильно понимаю? :)

kpv1974
09.07.2009, 18:34
Ждём выхода следующей версии РА... Я правильно понимаю? :)

Да! Думаю уже совсем скоро получится :)

Гена
10.07.2009, 01:49
Это наверное офф-топ, но огромное спасибо всем, кто занимается доводкой и разработкой мода!
Играюсь еще со времен ред сторма и ссн21, а про мод только узнал. Это очень здорово, что набившие оскомину багофичи исчезают. Так держать! Максимальным бесшумным ходом!

Гена
12.07.2009, 23:50
Может этот вопрос уже обсуждался. Я читал в журнале (издание не помню), да и по фоткам видно, что на 971 внешние трубы меньше по диаметру чем по 533 мм и предназначены для приборов ГПД. Кто что думает по этому поводу? Я их не загружаю в игре, так как к сожалению UUV туда не загрузить, а торпеды не правдоподобно получается. Или я не прав?

Гена
24.07.2009, 16:46
Да, глуховато. Может у кого-то соображения какие есть?

RUSSmInT
24.07.2009, 17:31
Справка ВМИ США, выдержки:

SSN "Akula-II" (Проект 971 "Щука-Б")

...
Примечания: Ядерные боеголовки не смоделированы в этой игре. В целях повышения увлекательности игры во внешние аппараты "Акул" можно заряжать разные виды оружия калибра 53см.
...

Вот как-то так.

Гена
24.07.2009, 17:47
Хм. Грубовато получается, таким макаром увлекательность повышать.

RUSSmInT
24.07.2009, 18:42
Ну, не делать же так, что они будут совсем пустыми или их не будет вообще...

На MH-60R "Seahawk" опускаемый гидролокатор на самом деле 2000 футов длиной, а не 400, но в игре эти лишние 1600 футов явно не нужны.

Кроме того на многих кораблях и подводных лодках изменена, например, максимальная скорость. Да и авианесущего крейсера рабочего у Китая нет...

Гена
24.07.2009, 21:12
Да, там много чего изменено. Спасибо разработчикам мода, теперь гораздо меньше лажи, чем было. Вот очередную версию сделают, вообще хорошо будет.
P.S.: А на 971 я бы в эти трубы малогабаритные торпеды или UUV организовал. Думается, ближе к правде было бы.

undersea
27.07.2009, 00:39
в начале, спасибо всем, кто принимает участие в разработке и тестировании аддона :cool:

и так, качнул из сети диск с игрой
поставил сначала русскую версию, поигрался
потом захотел поставить РейнфорсАддон, и, узнав что нужен патч 1.04, снёс русскую и поставил английскую - на всякий
пропатчил, поставил аддон

помогите как быть дальше
запускаю игру, вижу изменённую заставку и тут одно за другим лезут окна с ошибками
окна в стиле самой игры, не виндовые т.е.
что было написано не читал, помню номера какие-то
понажимав везде ОК, вылетаю в винду :(

Гена
27.07.2009, 03:11
Я скачал патч и мод по ссылке с первой страницы этой темы. Пропатчил англ. версию. Потом сделал все так, как написано в ридми аддона. Все работает норм.

undersea
27.07.2009, 18:00
попробовал ещё разок
что пишет - см. вложение
таких штук 10 одно за другим с разными номерами и вылет в винду
зараза :(

Гена
27.07.2009, 20:12
После установки аддона я распаковал в папку с игрой errorfix (он в каталоге с модом на ифолдере), потом распаковал в папку с игрой вот это: http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81698&d=1202976765.
А ini файл правил, как в инструкции написано?

undersea
27.07.2009, 22:14
После установки аддона я распаковал в папку с игрой errorfix (он в каталоге с модом на ифолдере), потом распаковал в папку с игрой вот это: http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81698&d=1202976765.
А ini файл правил, как в инструкции написано?
всё сделал как по нотам

тысяча чертей, опять ошибки :eek:

2GIAP_Gandvik
28.07.2009, 12:26
А при установке английской она устанавливалась в папку, где раньше была русская?

Сама по себе английская версия на уровне 1.04 работает, без аддона?

И вообще, какой исходник английской версии, нормальный?

undersea
28.07.2009, 12:54
А при установке английской она устанавливалась в папку, где раньше была русская?

Сама по себе английская версия на уровне 1.04 работает, без аддона?

И вообще, какой исходник английской версии, нормальный?

видимо, да, поскольку пути для установки я оставляю по умолчанию
русскую я потёр через Установку и удаление, а потом руками удалил всю папку и что в ней оставалось

после фона с надписью версии 104 открывалось главное меню, оно работало
поиграть же в 1.04 не пробовал :ups:

образ диска от Медиа Груп, англ+рус, 777Мб

28.07.2009, 16:00
попробовал ещё разок
что пишет - см. вложение
таких штук 10 одно за другим с разными номерами и вылет в винду
зараза :(

база данных не установилась.
Эти номера выдают ошибки в БД - отсутствие определенных классов или номеров объектов, мачт итд итп.

Попробуй Базу данных заменить - просто перекинь файлы прямо из Папки Database которая в аддоне - в папку датабазе с игрой.

Controllers.ini файл может не прописался - проверь и его на всякий случай..

undersea
28.07.2009, 16:46
Crazy:Ivan, большое спасибо за помощь и за мод! :thx:
до перемещений файлов мода дело не дошло
после установки патча, мода, поставил error-fix (в общем-то его я ставил и в другие разы) и начал с того, что содержимое еррор-фикса стал руками перемещать - запустилась :D

undersea
29.07.2009, 18:16
товарищи подводники, подскажите по ГРАНИТу-Нюке

авианосцы он с 1го попадания топит или нет?
у меня плохое предчуствие что ракета не в ту степь летит при приближении к цели, в то время как 2я летит точно так же, но корабль тонет

kyte
29.07.2009, 21:41
товарищи подводники, подскажите по ГРАНИТу-Нюке

авианосцы он с 1го попадания топит или нет?
у меня плохое предчуствие что ракета не в ту степь летит при приближении к цели, в то время как 2я летит точно так же, но корабль тонет

Топит :D. И все остальное вокруг в радиусе 1,5 км. Обычные "граниты" топят "нимитц" с трех попаданий.

А вот правильно запустить "гранит" - это отдельное развлечение

Сейчас Иван и Павел очень умный "гранит" сделали, 5 режимов наведения.

Прилагаю краткую инструкцию по вооружению. Перевод неполный, только то, что нужно в игре.

undersea
29.07.2009, 22:01
Прилагаю краткую инструкцию по вооружению. Перевод неполный, только то, что нужно в игре.
о! то что надо

а то на английском, да с моим знанием... :rolleyes:

да, вот ещё что
заметил что нейтральные яхты (те, что под триколор разукрашены и только они) ни с того, ни с сего отправляются ко дну, а мне сообщают "loud exlposion..."
если мод так задуман что враги ещё и нейтралов лупят, то классно - враги имеют право на ошибку, да и меньше контактов отлеживать, :D если нет, то баг, наверно
ессно, я по ним не стрелял

kyte
30.07.2009, 11:21
вот ещё что
заметил что нейтральные яхты (те, что под триколор разукрашены и только они) ни с того, ни с сего отправляются ко дну, а мне сообщают "loud exlposion..."
если мод так задуман что враги ещё и нейтралов лупят, то классно - враги имеют право на ошибку, да и меньше контактов отлеживать, :D если нет, то баг, наверно
ессно, я по ним не стрелял

AI тоже по своему ошибается. Он не ошибается при классификации контакта, но после залпа его торпеда/ракета может навестись на нейтральный объект. Если между тобой и вражеской торпедой (идущей на тебя) окажется какой-нибудь шумный сухогруз, то у него большие шансы пойти ко дну. Но AI не штрафуют за стрельбу по мирным гражданам, а тебя - да.

Гена
30.07.2009, 17:08
А где можно взять коды для режимов 3 и 4, которые прилагаются?

kyte
30.07.2009, 18:21
А где можно взять коды для режимов 3 и 4, которые прилагаются?

А это сов.секретная информация :-) забыл прикрепить

Гена
31.07.2009, 01:43
Спасибо, товарищ!
Кстати, может я слишком назойливый, но всетки возможно-ли убрать внешние трубы на акуле? Или переделать их в ПУ для имитаторов (ну типа UUV со спектром лодки носителя)/ловушек?

undersea
31.07.2009, 16:36
спасибо, kyte!

может я слишком назойливый
+1

опять у меня что-то не то %)
расстояние от лодки (поверхность, 5 уз) до корабля ( данные о нём 100% ) 10 миль
запускаю гранит-нюку снапшотом, потому что без него, они у меня летят в неадекватных направлениях :)
снапшотю, значит, по пеленгу
начало поиска цели 1 миля
он летит, при приближении к цели меняет высоту и благополучно её пролетает, долетая до точки самоликвидации

читаю тему, говорят про какое-то обновление к нему
подскажите где взять?
на ifolder'e ничего похожего не нашёл
мод, патч, еррор-фикс у меня есть

установил сейчас это:
http://www.sukhoi.ru/forum
/attachment.php?attachmentid=81698&d=1202976765 (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81698&d=1202976765)
так по нажатию кнопок в меню, игра стала вылетать

ох, ёк-макарёк

kyte
02.08.2009, 11:23
Спасибо, товарищ!
Кстати, может я слишком назойливый, но всетки возможно-ли убрать внешние трубы на акуле? Или переделать их в ПУ для имитаторов (ну типа UUV со спектром лодки носителя)/ловушек?

Насколько мне известно, убрать нельзя. Можно сделать не функциональными. Кнопочки в интерфейсах останутся, только работать не будут. Можно сделать только под конкретный вид боеприпаса (или UUV).

Сам UUV со спектром лодки сделать можно: это вопрос создания еще одного объекта в базе данных и присвоения ему соответствующих частот.

По моему мнению, вопрос надо выносить на всеобщее обсуждение. В DW многое сделано "для играбельности". Много копий сломано во вопросу баланса "играбельность"/реализм. Имеющимися средствами достигнуть полного реализма невозможно. В то же время, если информация верная и у пр.971 действительно нет внешних ТА, то я за их устранение/изменение функиональности (я на "акулах" не играю :-))

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

опять у меня что-то не то %)
расстояние от лодки (поверхность, 5 уз) до корабля ( данные о нём 100% ) 10 миль
запускаю гранит-нюку снапшотом, потому что без него, они у меня летят в неадекватных направлениях :)
снапшотю, значит, по пеленгу
начало поиска цели 1 миля
он летит, при приближении к цели меняет высоту и благополучно её пролетает, долетая до точки самоликвидации

Э-э, у "гранита" по умолчанию min расстояние до активации 5 МИЛЬ.
Из практики - цель должна находиться НЕ БЛИЖЕ 10-12 миль.

Мой косяк, не указал в инструкции :-(
Думал и так все знают, "оскар" с "гранитами" - самая "древняя" новая управляемая платформа для DW, с которой начинался мод RA...

Основной смысл "гранитов" - поражение АУГ из-за пределов эффективной ПЛО соединения. Так что стрелять ими на 10 миль никто не собирался. На больших расстояниях до цели тебе всегда придется запускать "граниты" по пеленгу: цели двигаются, поэтому к моменту подлета ракет будут уже в другом месте. Ракеты придется пускать в точку прогнозируемого положения цели (с учетом курса, скорости, времени подлета ракет). Удачи.

P.S. Моя типовая загрузка "оскара": 22 "гранита" (конвенциональных), 6 торпед 65-76 и остальное - УГСТ/УСЭТ-80 для самообороны.
Таким образом, можно сделать 2 залпа: 14 и 8 "гранитов" (итого - 22) Брать больше гранитов (например, 24 как в реале) - бесполезно, одиночный "гранит" обычно сбивается ПРО.

Гена
02.08.2009, 15:24
Учитывая то, что ни один отечественный источник не указывает в составе вооружения внешние аппараты и то, что на фото явно видно несоответствие их калибру 533 мм http://www.atrinaflot.narod.ru/1_submarines/03_pla_971/971_18.jpg, думаю их надо переделать в обычные пусковые установки ГПД (active/passive). UUV туда не влезет, да в общем-то это и не прибор ГПД.
В нашем флоте есть имитатор-прибор ГПД "Корунд":http://www.kremalera.narod.ru/mg74.htm
Было бы интересно такую штуку сделать вместо UUV. А то аналогов UUV вроде как и нет в нашем флоте :dontknow:

undersea
02.08.2009, 16:35
Э-э, у "гранита" по умолчанию min расстояние до активации 5 МИЛЬ.
Из практики - цель должна находиться НЕ БЛИЖЕ 10-12 миль.

Мой косяк, не указал в инструкции :-(
Думал и так все знают, "оскар" с "гранитами" - самая "древняя" новая управляемая платформа для DW, с которой начинался мод RA...

Основной смысл "гранитов" - поражение АУГ из-за пределов эффективной ПЛО соединения. Так что стрелять ими на 10 миль никто не собирался. На больших расстояниях до цели тебе всегда придется запускать "граниты" по пеленгу: цели двигаются, поэтому к моменту подлета ракет будут уже в другом месте. Ракеты придется пускать в точку прогнозируемого положения цели (с учетом курса, скорости, времени подлета ракет). Удачи.

P.S. Моя типовая загрузка "оскара": 22 "гранита" (конвенциональных), 6 торпед 65-76 и остальное - УГСТ/УСЭТ-80 для самообороны.
Таким образом, можно сделать 2 залпа: 14 и 8 "гранитов" (итого - 22) Брать больше гранитов (например, 24 как в реале) - бесполезно, одиночный "гранит" обычно сбивается ПРО.

большое спасибо за обстоятельный ответ

кстати, моя стабильная нагрузка: 20 УГСТ (размышлял над тем чтобы разбавить 65-67-ёрками, но прочитал про УГСТ что она универсальна, посмотрел характеристики, оставил и учусь юзать только их), 20 гранит-нюк
играю-учусь пока что в быстрых играх на оскаре-2

может, можно в инете порубаться?

если тебе не трудно, дай пояснение и здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1272198&postcount=652

kyte
02.08.2009, 22:15
большое спасибо за обстоятельный ответ

кстати, моя стабильная нагрузка: 20 УГСТ (размышлял над тем чтобы разбавить 65-67-ёрками, но прочитал про УГСТ что она универсальна, посмотрел характеристики, оставил и учусь юзать только их), 20 гранит-нюк
играю-учусь пока что в быстрых играх на оскаре-2
[/URL]

Да, УГСТ - универсальная. Только опять же: основная задача пр.949а - борьба с крупными надводными кораблями. Сколько УГСТ тебе придется засадить в АВ типа "Нимитц" до его потопления? Попробуй на досуге :-) Другое дело 2-3 штуки 65-76. Вот в быстрых миссиях перехвата (intercept ASUW) очень часто цель АВ как раз в пределах досягаемости торпедного оружия, т.к. для "гранитов" слишком близко.

Кроме того, 65-76 обладает большей дальностью. Учти, что в нормальной миссии АВ будут прикрывать ЭМ и КР, вертолеты ПЛО. Дадут ли они тебе безнаказанно "шпиговать" АВ торпедами?

undersea
03.08.2009, 18:41
Да, УГСТ - универсальная. Только опять же: основная задача пр.949а - борьба с крупными надводными кораблями. Сколько УГСТ тебе придется засадить в АВ типа "Нимитц" до его потопления? Попробуй на досуге :-) Другое дело 2-3 штуки 65-76. Вот в быстрых миссиях перехвата (intercept ASUW) очень часто цель АВ как раз в пределах досягаемости торпедного оружия, т.к. для "гранитов" слишком близко.

Кроме того, 65-76 обладает большей дальностью. Учти, что в нормальной миссии АВ будут прикрывать ЭМ и КР, вертолеты ПЛО. Дадут ли они тебе безнаказанно "шпиговать" АВ торпедами?

это, конечно, всё так

жаль с оскара нельзя десант пустить

эх, бывало догонишь CVN на акуле-2 на 500 метрах, да как экстренно всплывёшь, попутно останавливая машины, и десант направишь - ляпота :D

там ещё есть одна ASUW - поиск барьера, так вот там на харде часто бывает 1 НК и 2 ПЛ
я на 500м на 32у под его дикий пинг сваливаю от НК в сторону нейтрала или вообще место без сиерр на >10 миль (зная теперь), как только с его данными ТМА разберётся
ПЛ при таком раскладе не пингуют, а ждут пока им НК что ли решение пришлёт - не знаю
а оттуда гранитю его

я сейчас такой схемой Арлей Бурке превратил в ПЛ :D
искал подлодки - вообще пусто, неизвестных сиерр нет
"так не бывает на харде" - подумал я и включил правду
так оба Хана чётко под нейтралами шли, параметрами 1 в 1 просто :lol:

кстати, железно убедился что УГСТ актив-змея-50у, пущенная с ~500м 2у, достаточно долгое время идёт без кавитации, а потом за ~2 мили до цели можно и активровать
ну это вот
главное - что в меня ничего не летело даже после 8 торпед пущенных таким образом
правда я меткостью не отличался, но 2 требуемые ПЛ топил-таки
сложность - хард
неудачных вообще попыток не было
бывало что до глубины накрывали :)

kyte, я давно обратил внимание что окно с выбором типа быстрой миссии не выглядит заполненным :)
как-то можно расширить?
+ :)
не мог бы ты расположить доступные ПЛ в порядке их бесшумности или дать документик про это самое?
ну или отозваться об оскаре-2 как-то...

kyte
04.08.2009, 07:13
не мог бы ты расположить доступные ПЛ в порядке их бесшумности или дать документик про это самое?
ну или отозваться об оскаре-2 как-то...

С выходом обновления многое может поменяться. Наибольшей "бесшумной" скоростью обладает Сивульф. Но что "бесшумнее" на малых ходах, затрудняюсь сказать, там уже неатомные лодки в спор вступают.

---------- Добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:10 ----------

сложность - хард
неудачных вообще попыток не было

Ага, а ты без автокоманд вообще попробуй, сам контакты определяй. Увидишь новые грани игры, получишь незабываемые ощущения :)

2GIAP_Gandvik
04.08.2009, 09:19
а ты без автокоманд вообще попробуй, сам контакты определяй. Увидишь новые грани игры, получишь незабываемые ощущения :)

+1, однозначно :D

undersea
04.08.2009, 17:48
Ага, а ты без автокоманд вообще попробуй, сам контакты определяй. Увидишь новые грани игры, получишь незабываемые ощущения :)
вообще говоря слышать минут через несколько...
пинг, по частоте - торпедный, мне, без автокрю, уже приелось :D :D

kyte
05.08.2009, 06:33
вообще говоря слышать минут через несколько...
пинг, по частоте - торпедный, мне, без автокрю, уже приелось :D :D

Значит, делаешь что-то неправильно. Шумишь много или всплываешь не там, где можно. По "оскару" в быстрой миссии: сразу скорость сбрасывай до 3-4 уз, бегом на акустическй пост (F2) и смотри на широкополосном и узкополосном сонаре отметки. На сложности hard полезно посмотреть экран высокочастотного сонара (F8)- иногда ДЭПЛ или Сивульф генерируются прямо под носом на расстоянии 1,5-2 мили. И только если непосредственной опасности нет, медленно (на тех же 3-4 уз) всплываем на 23-22 м послушать эфир. Всплывай с разворотом, чтобы за время всплытия прослушать еще и теневой сектор сзади.

Подводные лодки - это терпение (кроме "Альфы"). Хочешь "драйва" - добро пожаловать на надводные корабли :).

undersea
05.08.2009, 11:30
Значит, делаешь что-то неправильно. Шумишь много или всплываешь не там, где можно. По "оскару" в быстрой миссии: сразу скорость сбрасывай до 3-4 уз, бегом на акустическй пост (F2) и смотри на широкополосном и узкополосном сонаре отметки. На сложности hard полезно посмотреть экран высокочастотного сонара (F8)- иногда ДЭПЛ или Сивульф генерируются прямо под носом на расстоянии 1,5-2 мили. И только если непосредственной опасности нет, медленно (на тех же 3-4 уз) всплываем на 23-22 м послушать эфир. Всплывай с разворотом, чтобы за время всплытия прослушать еще и теневой сектор сзади.

Подводные лодки - это терпение (кроме "Альфы"). Хочешь "драйва" - добро пожаловать на надводные корабли :).
я сразу же на 2у ставлю и глубину метров 150
далее ГПБА на 50м (слышал что он внатяг должен быть)
ещё ТМА на 10 минут - честно говоря не особо понял что за промежуток, решил что меньше - лучше
миссия начинается на 5у и рандомной глубине - может они это палят сходу

за совет спасибо, обязательно попробую
у меня был случай когда Хан пёр с кавитацией в 1,5 милях, а сиерра скакала по дальности

скажи, пожалуйста, а реально от торпеды манёвром уйти?
я говорю о том что когда я получаю сообщение о торпеде, ставлю скорость на 25, сматываю ГПБА, ставлю на 32у и двигаю так от чётко в противоположном от торпеды пеленге, попутно ставя ловушки обоих типов, на глубину где не будет кавитации или глубже
но чёрт его знает что с ними, но мои торпеды вражьи ловушки захватывают, а мои - с выпуском мода - ни разу (специально правду смотрел)
наверняка есть какая-то зависимость от частоты пинга, когда перед самой торпедой можно из конуса выскочить
ну, как в Красном Октябре :)

Delta-IV
05.08.2009, 13:36
Товарщи, дайти пожалуйста ссылку на последнюю версию Мода, или если не сложно вышлите на DeltaIV@yandex.ru. Буду премного благодарен.

kyte
05.08.2009, 17:01
ещё ТМА на 10 минут - честно говоря не особо понял что за промежуток, решил что меньше - лучше
миссия начинается на 5у и рандомной глубине - может они это палят сходу

скажи, пожалуйста, а реально от торпеды манёвром уйти?
я говорю о том что когда я получаю сообщение о торпеде, ставлю скорость на 25, сматываю ГПБА, ставлю на 32у и двигаю так от чётко в противоположном от торпеды пеленге, попутно ставя ловушки обоих типов, на глубину где не будет кавитации или глубже
но чёрт его знает что с ними, но мои торпеды вражьи ловушки захватывают, а мои - с выпуском мода - ни разу (специально правду смотрел)
наверняка есть какая-то зависимость от частоты пинга, когда перед самой торпедой можно из конуса выскочить
ну, как в Красном Октябре :)

Нет, с самого начала миссии (мы говорим о "быстрых" миссиях) у тебя обычно есть время на реакцию. Предлагаю некоторые мои рекомендации по твоему описанию (асы, может, лучше прокомментируют):
1) 2 уз для "Оскара" довольно мало - медленно разворачивается и меняет глубину. 3-4 уз вполне тихо.
2) А нужна глубина 150 м? Глубину следует изменять с определенной целью: а) подняться над слоем термоклина/нырнуть под слой, б) подвсплыть для связи, в) занять более выгодную с точки зрения гидрологии позицию (наверху шторм - в глубине тихо), г) выйти на глубину применения оружия (ибо есть ограничения, особенно для ракет), д) избежать кавитации, если надо идти быстро и т.д... Менять глубину просто так - значит бессмысленно шуметь...
3) "Натяг" ГПБа зависит от скорости носителя. А чем дальше ее вытравишь - тем лучше (не мешает свой шум, пересечение одновременных пеленгов с ГАС и ГПБА примерно дает место контакта). Минус - долго втягивать обратно.
4) ТМА на 10 минут означает, что на планшете ТМА у тебя будут отображаться пеленги только за последние 10 минут. Это 4 линии, т.к. автоматический пеленг берется 1 раз в 2 минуты. Чем больше промежуток (10, 20, 1 час...), тем больше линий на экране отображается.
5) Уход от торпеды маневром. Когда ты слышишь TIW (Torpedo in the water!!!), она обычно еще не пингует (если это не авиаторпеда). Ложись на курс, ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЙ пеленгу на торпеду. Твоя задача - уйти за пределы конуса сенсоров к тому моменту, когда они включатся. Можно бросить ловушку пассивную (вдруг это пассивная торпеда? она не пингует...). Уходи в глубину, чтобы не кавитировать. Убежав на 2-3 мили тормози до 10 уз., слушай. Если слышишь пинг, то однозначно торпеда активная. Пеленг на нее меняется? Промахнулась, тихо уходим подальше. Не меняется? Значит, идет на тебя. Бежим со всей прытью, бросаем активную ловушку и тут же поворачиваем на 90 градусов к прежнему курсу В ТУ ЖЕ СТОРОНУ, ЧТО И РАНЬШЕ. Отбегаем, слушаем. Если не помогло, то обычно уже ничего не поможет. Ну, иногда "толстый" "оскар" не тонет от одной торпеды, правда? :-)

Если нормально с английским, то могу выслать Blue Book - известное руководство по операциям ПЛ. Есть оно и в сети.

undersea
05.08.2009, 19:23
Нет, с самого начала миссии (мы говорим о "быстрых" миссиях) у тебя обычно есть время на реакцию. Предлагаю некоторые мои рекомендации по твоему описанию (асы, может, лучше прокомментируют):
1) 2 уз для "Оскара" довольно мало - медленно разворачивается и меняет глубину. 3-4 уз вполне тихо.
2) А нужна глубина 150 м? Глубину следует изменять с определенной целью: а) подняться над слоем термоклина/нырнуть под слой, б) подвсплыть для связи, в) занять более выгодную с точки зрения гидрологии позицию (наверху шторм - в глубине тихо), г) выйти на глубину применения оружия (ибо есть ограничения, особенно для ракет), д) избежать кавитации, если надо идти быстро и т.д... Менять глубину просто так - значит бессмысленно шуметь...
3) "Натяг" ГПБа зависит от скорости носителя. А чем дальше ее вытравишь - тем лучше (не мешает свой шум, пересечение одновременных пеленгов с ГАС и ГПБА примерно дает место контакта). Минус - долго втягивать обратно.
4) ТМА на 10 минут означает, что на планшете ТМА у тебя будут отображаться пеленги только за последние 10 минут. Это 4 линии, т.к. автоматический пеленг берется 1 раз в 2 минуты. Чем больше промежуток (10, 20, 1 час...), тем больше линий на экране отображается.
5) Уход от торпеды маневром. Когда ты слышишь TIW (Torpedo in the water!!!), она обычно еще не пингует (если это не авиаторпеда). Ложись на курс, ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЙ пеленгу на торпеду. Твоя задача - уйти за пределы конуса сенсоров к тому моменту, когда они включатся. Можно бросить ловушку пассивную (вдруг это пассивная торпеда? она не пингует...). Уходи в глубину, чтобы не кавитировать. Убежав на 2-3 мили тормози до 10 уз., слушай. Если слышишь пинг, то однозначно торпеда активная. Пеленг на нее меняется? Промахнулась, тихо уходим подальше. Не меняется? Значит, идет на тебя. Бежим со всей прытью, бросаем активную ловушку и тут же поворачиваем на 90 градусов к прежнему курсу В ТУ ЖЕ СТОРОНУ, ЧТО И РАНЬШЕ. Отбегаем, слушаем. Если не помогло, то обычно уже ничего не поможет. Ну, иногда "толстый" "оскар" не тонет от одной торпеды, правда? :-)

Если нормально с английским, то могу выслать Blue Book - известное руководство по операциям ПЛ. Есть оно и в сети.

сущая правда, от одной не тонет :D

по поводу шума при смене глубины и "принципа перпендикулярного ухода" от торпеды - маза в этом есть, "буду посмотреть" ;)

эту книгу я находил
как раз-таки моих знаний по английскому не хватило

вот мой опыт применения ледового сонара для обнаружения ПЛ в радиусе пары миль
на глубине 150 и ходе в 2у, как водится, поднял перископ
в режиме "смотреть наверх" - пусто (ну, ещё не хватало :D)
в режиме "смотреть впереди" - была одна красная отметка
карта Камчатский полуостров - льды реальны
но дело в не в этом, вопрос вот в чём
я зачем-то щёлкнулой по этой красной точке левой мыши и на экране Ф5 у меня появился маркер этого сонара, стало быть, этот маркер можно использовать как источник данных о расстоянии и пеленге?
(меня потопили, я не успел, в другие разы, видимо, близко никого не было)
и какой примерно конус охвата у этого сонара?

читал что враги слышат открытие ТА, а слышат ли они "сминание" корпуса при погружении?

кстати, подумалось, а неплохо бы если враги тоже свои ГПБА разматывали, а то взял Сивульф моду идти 2у и с места под сорокет шпарить
ну и оторвалось бы у него, всяк лучше :umora:

kyte, вгляни-ка
режим - "смотреть впереди"
похоже на ПЛ с крутым дифферентом? :)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090805/pBu582hU33.jpg

06.08.2009, 02:15
>> Менять глубину просто так - значит бессмысленно шуметь...

Да, так же как и ТМА данные в этом случае "смазываются"...

Имея хорошее стрельбовое решение, если вовремя не занята глубина применения оружия, то при смене глубины (т.е при выходе на глубину применения оружия) - данные ТМА просто будут покоцаны - метка расположения цели на нав.карте съедет набекрень... И опять нужно будет минут 10, вырабатывать хорошие целевые данные.

Насчет того что Оскар не убивается с одной торпеды - а вы посмотрите какие повреждения при этом происходят на Оскаре?

Фактически там все станции нерабочие получаются...
Если "время ремонта" поставлено к реалистичному в опциях игры, то повоевать на Оскаре, уже просто не получиться. Скорее всего, лодку утопят еще до того как будут отремонтированы и начнут работать акустические станции или посты запуска оружия.

ГПБА кстати - отрывается на Максимальных скоростях. Если хорошенько "газануть" (Разогнать ПЛ до максимума, или около него - на разных ПЛ по разному), то сонар будет потерян и ремонту - "НЕ ПОДЛЕЖИТ".

А на AI юните - ПЛ, будет просто "глухая" - Сифольф например - на скорости 23 узла становиться абсолютно глухим.
Только высокочастотный сонар будет дееспособен - примерно 2 мили, критическое расстояние (если конечно цель попадает в конус его захвата - а это 100 градусов - Т.е ближе 2 миль к сифольфу просто не подобраться незамеченным с определенных углов).

Так что, если -Сивольф- шпарит на большой скорости, то это как раз тот случай, чтобы шмальнуть в него торпеду, и он просто не услышит её. (Особенно в пассивном режиме наведения торпеды).

Гена
06.08.2009, 05:10

ГПБА должна быть выпущена на полную длину. Но если она (точнее гидрофоны) коснется дна, ничего ты не услышишь. Поэтому при небольшой глубине под килем надо втягивать антенну/увеличивать скорость, пока антенна не оторвется ото дна и засветка на экране ГАС не пропадет.

1124
15.08.2009, 22:12
Где скачать?

undersea
22.08.2009, 13:56
Где скачать?
1й пост темы

пустил 65-67 в нейтрала
по середине фразы "лоуд ескпложн" игра вылетает

кстати, ГПБА обрываются на ~5у меньших скоростях чем указаны в мануале
там есть что-то про быструю смену глубины, но конкретных цифр нет
пока я перебираю всякие варианты, может кто-то уже знает при какой максимальной скорости лодки ГПБА не оборвётся на манёврах?

и ещё заметил у вражеских лодок такой манёвр
идут на большой скорости перпендикуляром торпеде походя ставя 2 пары ловушек разных типов, после 2й пары резко сбрасывают скорость чуть не до 0
им помогает, а мне нет :D
пассивная торпеда клюёт на ловушку, а не на затихшую лодку
какие тут есть хитрости?

kyte
22.08.2009, 19:03

и ещё заметил у вражеских лодок такой манёвр
идут на большой скорости перпендикуляром торпеде походя ставя 2 пары ловушек разных типов, после 2й пары резко сбрасывают скорость чуть не до 0

Однако, кто-то их "научил" :D Все нормально, игроку тот же маневр помогает

undersea
22.08.2009, 19:31
Однако, кто-то их "научил" :D Все нормально, игроку тот же маневр помогает
что-то я второй день не могу ни одной лодки потопить
мало того что автокрю включил, так ещё и правду - без толку
активированная УГСТ проходит то над ней, то под, а ПЛ врага на 2 узлах идёт и в ... не дует
там что, надо ещё глубину вычислять?
дурость какая

правда надо что ль?
а как?

морские боги... %)

кстати, сегодня я лодку противника протаранил :)
перед носом шла и я её догнал случайно
лол когда её относительно меня стало во всех плоскостях вертеть и добавлять повреждения
на акуле-2 импрувд я получил 63%, хан помер

если эта хренатень с торпедами продолжится, откочусь до обычного ДВ
слишком уж хардкорно, ну наф

жаль придётся с кильватерной анти-НК 65-67 и нюковым гранитом расставаться
эти девайсы работают как часы
грр...

kyte
23.08.2009, 06:36
активированная УГСТ проходит то над ней, то под, а ПЛ врага на 2 узлах идёт и в ... не дует

Торпеды попадают. Глубину вычислять, в общем, не надо. Надо только решить, будет торпеда искать над слоем или под ним.
Скорее всего дело в неверных предустановках торпед. Читай инструкцию к оружию и тренируйся. Не верь Автокоманде.:eek:

undersea
23.08.2009, 13:02
Торпеды попадают. Глубину вычислять, в общем, не надо. Надо только решить, будет торпеда искать над слоем или под ним.
Скорее всего дело в неверных предустановках торпед. Читай инструкцию к оружию и тренируйся. Не верь Автокоманде.:eek:
камчатский полуосторов
layer depth стабильный 0

вобще без автокрю мне сложно
разве что попробовать файр контрол им выключить

MUTbKA
24.08.2009, 13:10
А каким образом торпедам "пофиг" на предполагаемую глубину цели? Конус есть конус, и почему выходить из него можно только в горизонтальном направлении?

kpv1974
24.08.2009, 13:39
дурость какая

правда надо что ль?
а как?

морские боги... %)

кстати, сегодня я лодку противника протаранил :)
перед носом шла и я её догнал случайно
лол когда её относительно меня стало во всех плоскостях вертеть и добавлять повреждения
на акуле-2 импрувд я получил 63%, хан помер

если эта хренатень с торпедами продолжится, откочусь до обычного ДВ
слишком уж хардкорно, ну наф

жаль придётся с кильватерной анти-НК 65-67 и нюковым гранитом расставаться
эти девайсы работают как часы
грр...

Напиши какие ты даешь установки торпеде перед пуском? какой режим акустики и прочие параметры, какя пл противника?

undersea
24.08.2009, 17:42
Напиши какие ты даешь установки торпеде перед пуском? какой режим акустики и прочие параметры, какя пл противника?
УГСТ
скорость - 50у
глубина всплытия - максимальная
глубина погружения - максимальная
глубина - 100м
активация - через 2/3 расстояния до цели
режим - актив, змея
чаще сиерра начинает прыгать и тогда довожу торпеду по проводам, но всё равно торпеда проходит ей насквозь и по близости тоже ничего не находит

у врага Ханы

интереса ради попробую сам в себя её навести

раньше (причём в этом же моде) бывало даже конфиденциальности LAW хватало чтобы попасть, а сейчас ни то что HIGH и без того редкий, не помогает, а и вообще правда

Jaf
24.08.2009, 19:03
А каким образом торпедам "пофиг" на предполагаемую глубину цели? Конус есть конус, и почему выходить из него можно только в горизонтальном направлении?

А ты нарисуй на листочке торпедку, конус, поверхность окияна, уровень дна (или макс. глубину погружения лодки если море глыбокое) и тогда увидишь, что в ТЕОРИИ-то можно, наверное, и по глубине уйти, но на ПРАКТИКЕ это нереально - некуда просто.

Разве что плыть на саму торпеду и, погрузившись или подвсплыв, ждать, что в момент активизации сенсора торпеды твоя лодка не попадёт в конус, что весьма маловероятно :)

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

глубина - 100м

Depth - глубина, на которой торпеда идёт, пока ничего не обнаружила

глубина погружения - максимальная

Floor - глубина, НИЖЕ которой торпеда никого не трогает.

глубина всплытия - максимальная

Ceiling - глубина, ВЫШЕ которой торпеда никого не трогает.
Что значит у тебя - "максимальная"?
Она должна быть минимальной (за исключением особых случаев).

активация - через 2/3 расстояния до цели

Если не на правде играешь, то может быть либо слишком рано, либо уже поздно активируется (неточные координаты цели), поэтому никого и не находит.

Попробуй попрактиковаться в стрельбе в режиме показа правды, отключив автокоманду на станции FireControl, выставляя пресеты вручную и активируя торпеду вручную.

Если параметры выставляешь верные, а торпеда всё-равно не наводится, то не исключено, что в той версии мода, которая стоит у тебя, остались ошибки в доктрине УГСТ.
Надо немножко (уже совсем, я надеюсь) потерпеть и выйдет новая версия мода :)

undersea
24.08.2009, 19:23
Ceiling - глубина, ВЫШЕ которой торпеда никого не трогает.
Что значит у тебя - "максимальная"?
угу, я думал как правильней её описать
да, конечно, она минимальна, "приближена к нулю"

всё прочее пробовал
более того скажу, Хан в который идёт УГСТ иногда ни маневрирует, ни бросает приманки, и торпеда всё равно его проходит

Надо немножко (уже совсем, я надеюсь) потерпеть и выйдет новая версия мода :)
:cool:

kpv1974
24.08.2009, 20:19
угу, я думал как правильней её описать
да, конечно, она минимальна, "приближена к нулю"

всё прочее пробовал
более того скажу, Хан в который идёт УГСТ иногда ни маневрирует, ни бросает приманки, и торпеда всё равно его проходит

:cool:

Что то у тебя странное совсем. Вышли миссию на котрой ты это наблюдаешь и опиши точно что за установки ты даешь торпеде. Перечисли все параметры.

undersea
24.08.2009, 20:32
Что то у тебя странное совсем. Вышли миссию на котрой ты это наблюдаешь и опиши точно что за установки ты даешь торпеде. Перечисли все параметры.
вот мой пост, ты, видимо, не заметил
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1286291&postcount=935
по поводу потолка... он как можно ближе к поверхности :)
пол - ближе ко дну :)
так точнее будет сказать

а в миссии я не играю, только в быструю игру
от типа быстрой игры поведение УГСТ не меняется

кстати, а ищет ли УГСТ по вертикали?
я часто наблюдаю как она активированная всплывает ближе к сиерре, а потом опять уходит на глубину

kpv1974
25.08.2009, 00:46
вот мой пост, ты, видимо, не заметил
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1286291&postcount=935
по поводу потолка... он как можно ближе к поверхности :)
пол - ближе ко дну :)
так точнее будет сказать

а в миссии я не играю, только в быструю игру
от типа быстрой игры поведение УГСТ не меняется

кстати, а ищет ли УГСТ по вертикали?
я часто наблюдаю как она активированная всплывает ближе к сиерре, а потом опять уходит на глубину

Понятно, не знаю как у тебя такое выходит, на тестах все работает отлично, да и в бою реальном... Глубина цели? Термоклина? Глубина запуска торпеды? Что значит ищет по вертикали? У сенсоров торпеды конус захвата в стороны и по вертикали. Вышли миссию где у тебя такое наблюдается. Если это быстрая миссия у тебя, то сделай похожую в редакторе, убидись сам что есть проблема и высылай. Будем разбираться.

undersea
25.08.2009, 16:27
Понятно, не знаю как у тебя такое выходит, на тестах все работает отлично, да и в бою реальном... Глубина цели? Термоклина? Глубина запуска торпеды? Что значит ищет по вертикали? У сенсоров торпеды конус захвата в стороны и по вертикали. Вышли миссию где у тебя такое наблюдается. Если это быстрая миссия у тебя, то сделай похожую в редакторе, убидись сам что есть проблема и высылай. Будем разбираться.
я кажется начинаю смекать в чём тут дело
простите, пожалуйста, моё нубство - оно имеет место быть, я только учусь в этот хардкорный сим играть :)

сиерры неправильно расставляются поэтому и наводка не работает
а вот почему сиерры ПЛ НАСТОЛЬКО далеки от истины - вот это теперь вопрос для меня (удивительно что в этом же моде всё работало более-менее сносно ещё неделю назад, ничего не менял, не переустанавливал, просто в один момент заметил что промахи по ПЛ это уже норма прям)

возвращаясь...
тот же Хан на примерно "среднем вперёд" ну никак не захватывается автокрю локаторами
даже близко нет, чистое море на том месте
я аж на таран взял одну из-за глухоты аккустиков (сам шёл узлах на 3х, и чтобы не услышали лодку так близко и винтом мне в морду - ... дорогая редакция, это уж бесшумный Тайфун из "Охоты за Красным Октябрём")
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1285486&postcount=930

сьерра, при чём даже без идентификации Sub, может быть где угодно - вот по ней-то я и стреляю
сейчас считаю - их количество-то хоть с количеством реальных ПЛ совпадает или нет...

я Оскар-2, по совету камрада kyte, ставлю в начале скорость 3-4у
разматываю весь ГПБА и начинаю выписывать лодкой разного рода фигуры, помня о том что после любого манёвра ГПБА должен успеть распрямиться и иду сколько-то с прямым перед следующим манёвром
всё это в надежде что сьерра опознается хоть как класс судна, ладно уже с названием...
а если этого не происходит, то руками ей даю Sub - это 90% правильно, поскольку НК нормально опознаются вплоть до названия
я уже и не знаю что надо чтобы автокрю её хоть до конфиденциальности LOW опознал
актокрю - потому что он хоть нет-нет, а сьерру сбросит из-за ложного шума, я пока и его не могу вычислить по инструкции

а в редакторе миссию попробую смоделировать

P.S.
нет, такие игры, наверно, никогда не станут play4fun :)

kpv1974
25.08.2009, 17:14
я кажется начинаю смекать в чём тут дело
простите, пожалуйста, моё нубство - оно имеет место быть, я только учусь в этот хардкорный сим играть :)

а вот почему сиерры ПЛ НАСТОЛЬКО далеки от истины - вот это теперь вопрос для меня (удивительно что в этом же моде всё работало более-менее сносно ещё неделю назад, ничего не менял, не переустанавливал, просто в один момент заметил что промахи по ПЛ это уже норма прям)

возвращаясь...
тот же Хан на примерно "среднем вперёд" ну никак не захватывается автокрю локаторами
даже близко нет, чистое море на том месте
я аж на таран взял одну из-за глухоты аккустиков (сам шёл узлах на 3х, и чтобы не услышали лодку так близко и винтом мне в морду - ... дорогая редакция, это уж бесшумный Тайфун из "Охоты за Красным Октябрём")
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1285486&postcount=930

сьерра, при чём даже без идентификации Sub, может быть где угодно - вот по ней-то я и стреляю
сейчас считаю - их количество-то хоть с количеством реальных ПЛ совпадает или нет...

я Оскар-2, по совету камрада kyte, ставлю в начале скорость 3-4у
разматываю весь ГПБА и начинаю выписывать лодкой разного рода фигуры, помня о том что после любого манёвра ГПБА должен успеть распрямиться и иду сколько-то с прямым перед следующим манёвром
всё это в надежде что сьерра опознается хоть как класс судна, ладно уже с названием...
а если этого не происходит, то руками ей даю Sub - это 90% правильно, поскольку НК нормально опознаются вплоть до названия
я уже и не знаю что надо чтобы автокрю её хоть до конфиденциальности LOW опознал
актокрю - потому что он хоть нет-нет, а сьерру сбросит из-за ложного шума, я пока и его не могу вычислить по инструкции

а в редакторе миссию попробую смоделировать

P.S.
нет, такие игры, наверно, никогда не станут play4fun :)

Даже автокоманде надо время чтоб вычислить координаты контакта. Почитай теории немного. Потренируйся на правде... Потом включай ее отключай... А по поводу того станет, не станет, так может говорить только человек не игравший по сети... :P .
Те кто играл меня понимают ;) .

Готовтесь! Готовность 99,9% аддона. Набивается справочная инфа по юнитам и сенсорам. Думаю до конца недели все решится...

kyte
25.08.2009, 17:31

Говорю же, не верь автокоманде. Если бы автокоманда никогда не ошибалась, то AI тебя тоже бил бы без промаха, так ведь?

я ... разматываю весь ГПБА и начинаю выписывать лодкой разного рода фигуры, помня о том что после любого манёвра ГПБА должен успеть распрямиться и иду сколько-то с прямым перед следующим манёвром

А кто-нибудь уже рассказал, что ГПБА дает два контакта: истинный и зеркальный ложный? Отличить очень просто: изменяешь курс своей платформы на существенный угол и смотришь, на какой контакт пеленг "побежит", т.е. начнет быстро изменяться. Это - ложный, можешь его сбросить. Смысл в том, что пеленг на истинный объект так быстро меняться не может, если объект далеко. А если близко - сравни показания ГПБА и, например, конформной ГАС. Те контакты ГПБА (близкие!), которые не отображаются также на конформной или цилиндрической ГАС - ложные!

Опять же, автокоманда плодит ненужные контакты, забивает каналы сопровождения, мешает ориентироваться на карте F5...

Тип цели определяй по ДЕМОНу: 4 лопасти винта - вероятно, гражданский, 5 - почти всегда военный НК, 6-7 - 100% ПЛ.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

Готовтесь! Готовность 99,9% аддона. Набивается справочная инфа по юнитам и сенсорам. Думаю до конца недели все решится...

Есть готовиться!
Вот это новость, так новость!!!

undersea
25.08.2009, 18:09
да-да-да!

вырубил автокрю и работал чётко по твоей инструкции "для самых маленьких" - :thx: за неё
ненавистный Хан утонул с первой же УГСТ из пары (бью парами по ПЛ) :yez:

Даже автокоманде надо время чтоб вычислить координаты контакта. Почитай теории немного. Потренируйся на правде... Потом включай ее отключай... А по поводу того станет, не станет, так может говорить только человек не игравший по сети... .
так точно, ни разу не играл :)

класс
Typhoon available? :)

подскажите ещё такой момент...
1. что обозначает в ТМА -4 и 4, то -3 и 3 по краям у ванночки с точками?
2. кильватерный след от ПЛ на поверхности подходит для наведения 65-67 по нему?
3. нужно ли в ТМА вводить скорость с ДЕМШУ?
а то при наложении линеечки ТМА сам подставляет, а если скорость с ДЕМШУ зафиксить в ТМА, то не все точки совпадают

спасибо всем кто помогает мне разобраться!

kyte
26.08.2009, 09:39
класс
Typhoon available? :)

подскажите ещё такой момент...
1. что обозначает в ТМА -4 и 4, то -3 и 3 по краям у ванночки с точками?
2. кильватерный след от ПЛ на поверхности подходит для наведения 65-67 по нему?
3. нужно ли в ТМА вводить скорость с ДЕМШУ?
а то при наложении линеечки ТМА сам подставляет, а если скорость с ДЕМШУ зафиксить в ТМА, то не все точки совпадают

спасибо всем кто помогает мне разобраться!

Да, по анонсу пр.941 будет управляемым.

1. ТМА. Цифры означают величину отклонения засечек от линий пеленга. Чем больший период времени ты отслеживаешь контакт (10, 20 мин, 1 час...), тем больше точек Точка в верхней части указывает на последнюю линию пеленга. Если все точки на центральной линии - велика вероятность правильного решения. Не всегда удастся все точки расположить на центральной линии - цель может маневрировать, изменять скорость. Нюансы ТМА - в Голубой книге.
3. Показания скорости контакта с поста ДЕМШУ обязательно вводить на ТМА и фиксировать кнопкой рядом (красная). Тогда линейка не будет растягиваться. Это сильно помогает определить максимально возможную дистанцию до контакта: линейку с зафиксированной скоростью располагаешь максимально перпендикулярно двум последним линиям пеленга так, чтобы в области сложения точек две последние (верхние) были на центральной линии. Полученное расстояние - максимальное, на котором может быть этот контакт. Другими словами - он ближе, чем полученный результат, и никак не дальше.
2. Не пробовал. А много ли ты видел по поверхности ходящих лодок???

kpv1974
26.08.2009, 11:14

1. ТМА. Цифры означают величину отклонения засечек от линий пеленга. Чем больший период времени ты отслеживаешь контакт (10, 20 мин, 1 час...), тем больше точек Точка в верхней части указывает на последнюю линию пеленга. Если все точки на центральной линии - велика вероятность правильного решения. Не всегда удастся все точки расположить на центральной линии - цель может маневрировать, изменять скорость. Нюансы ТМА - в Голубой книге.
3. Показания скорости контакта с поста ДЕМШУ обязательно вводить на ТМА и фиксировать кнопкой рядом (красная). Тогда линейка не будет растягиваться. Это сильно помогает определить максимально возможную дистанцию до контакта: линейку с зафиксированной скоростью располагаешь максимально перпендикулярно двум последним линиям пеленга так, чтобы в области сложения точек две последние (верхние) были на центральной линии. Полученное расстояние - максимальное, на котором может быть этот контакт. Другими словами - он ближе, чем полученный результат, и никак не дальше.
2. Не пробовал. А много ли ты видел по поверхности ходящих лодок???

941 уже управляем! :)

undersea
26.08.2009, 18:16

941 уже управляем! :)
:yez:

kyte, союзническую Акулу, я, по-моему, только на поверхности и видел
она мне инфу по Link кидала, значит, ей тоже надо было всплывать чтобы антенну выпустить
да и сиерры если на Ф5 смотреть, бывают похожи что вражеская ПЛ на поверхности - ни когда они сферические, а уже когда тип судна ставится

kyte
26.08.2009, 21:29
:yez:

kyte, союзническую Акулу, я, по-моему, только на поверхности и видел
она мне инфу по Link кидала, значит, ей тоже надо было всплывать чтобы антенну выпустить
да и сиерры если на Ф5 смотреть, бывают похожи что вражеская ПЛ на поверхности

Ну, это настолько редкий случай, что не надо привыкать пускать 65-76 по подводным лодкам.

Гена
26.08.2009, 23:39

Эх, как бы вам пива выслать или че покрепче! :cool:

Кстати, 971 остался без изменений?

kpv1974
27.08.2009, 02:27
Эх, как бы вам пива выслать или че покрепче! :cool:

Кстати, 971 остался без изменений?

Не пьем! Спортсмены! :P

Внешний вид пока оставил, постараемся сделать новую графику, а так у Гепарда теперь водопады... :)

Гена
27.08.2009, 17:21
Не пьем! Спортсмены! :P
Так вроде пилоты, они это, ну не прочь совсем :D
Про зверей, я имел в виду, остались ли у них внешние трубы. Мне кажется, что в реале их нет, ну то есть 533-мм ТА нет. А что там на самом деле, хз к сожалению.

kpv1974
27.08.2009, 17:32
Так вроде пилоты, они это, ну не прочь совсем :D
Про зверей, я имел в виду, остались ли у них внешние трубы. Мне кажется, что в реале их нет, ну то есть 533-мм ТА нет. А что там на самом деле, хз к сожалению.

Если б знать сделали б как в реале, но данных нет...

undersea
28.08.2009, 00:21
kyte, напиши, пожалуйста, популярную инструкцию о ложных шумах ГПБА

мне уже столько раз говорено, а я ничерта не понимаю
ладно, когда контакт ещё где-то кроме ГПБА видишь - здесь ясно
а когда гармонику в узком (теперь с него начинаю ;)) только ГПБА видит, то там две отметки углом друг другу или вообще симметричные
обе распознаются как одно и то же судно
я курс меняю, они обе равноускоренно сходятся или расходятся по кругу :eek:

Гена
28.08.2009, 00:47
Если б знать сделали б как в реале, но данных нет...
Это да, но 6 лишних 533-мм трубы как-то уж слишком далеко от реальности, как по мне.

я курс меняю, они обе равноускоренно сходятся или расходятся по кругу :eek:
Тебе так кажется. Посмотри внимательно, на одну из отметок пеленг не меняется. Попробуй специально на каком-нибудь "четком" рыбаке.
Еще при повороте по краям сектора на "узком" экране ГПБА возникают две отметки - это твой спектр, сам себя слышишь.

undersea
28.08.2009, 13:09
Тебе так кажется
правда что

ага, себя засекал
ещё думал откуда на уровне Хард за Акулу-2 импрувд взялась Акула (соответственно, союзническая), опознанная однозначно
курсант, фигли ;)

undersea
31.08.2009, 17:36
фууух, наконец-то он ожил...

спешим увидеть пост kpv1974 по поводу НУ, КОГДА?! :)

kyte
31.08.2009, 19:06
фууух, наконец-то он ожил...

спешим увидеть пост kpv1974 по поводу НУ, КОГДА?! :)

И то правда. Но не переживай - каналов связи несколько. Когда мод выйдет - все услышат

01.09.2009, 17:54
правда что

ага, себя засекал
ещё думал откуда на уровне Хард за Акулу-2 импрувд взялась Акула (соответственно, союзническая), опознанная однозначно
курсант, фигли ;)

по странам там выборки нет...

Оппонентов генерит как зря.
Корабли - так же. Может сгенерить 3 корабля - и все из разных стран.
Например - основная цель в мисии амерский авианосец, а в эскорте, будут бразильский, английский и например индийский фрегаты или эсминцы.

Коряво сделано на фирме. Поленились прописать такую малость - делать выборку при генерации быстрой мисии из одной и той же страны в Базе Данных...:cry:

undersea
09.09.2009, 21:04
аддон какбе, а? :ups:

Jaf
14.09.2009, 19:33
НУ, КОГДА?! :)

Уже :)

http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=4912

undersea
14.09.2009, 19:36
Уже :)

http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=4912
непонятно
и что? :)
это мод с Тайфуном 2008го года выпуска?
куда ты мне ссылку даёшь :lol:

Грэй
14.09.2009, 19:47
Шутка наверное:D

undersea
14.09.2009, 19:53
Шутка наверное:D
удивительно что не на 1ю страницу этой темы - там как раз ссылкы на скачивание есть :D

Jaf
14.09.2009, 19:58
непонятно
и что? :)
это мод с Тайфуном 2008го года выпуска?
куда ты мне ссылку даёшь :lol:

Разговорчики в строю!

Это финальный выпуск.
Ссылки обновлены сегодня - качай и наслаждайся.
(Для тех, кто в танке - именно на первой странице, 1-й пост)

undersea
14.09.2009, 20:13
нет бы новую версию жирным красным шрифтом 72 обозначить :bravo:

Последний раз редактировалось CrazyIvan; Сегодня в 18:41.
весь релиз?
помираю :D

Crazy:Ivan, спасибо!

ir spider
14.09.2009, 20:31
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 19.03.2008 в 13:41 что я делаю не так? Просьба обновить страницу не канает)))))

undersea
14.09.2009, 21:27
Обновлённый аддон -ReinForce Alert- от Crazy:Ivan

http://nxt.ru/sto/download_gate.phtml?d=nextmail.ru&usr=crazyivan.nextmail.ru&f=/DWX_RA_ver1/DWX_RA_1_00.part1.rar - Часть 1
http://nxt.ru/sto/download_gate.phtml?d=nextmail.ru&usr=crazyivan.nextmail.ru&f=/DWX_RA_ver1/DWX_RA_1_00.part2.rar - Часть 2
http://nxt.ru/sto/download_gate.phtml?d=nextmail.ru&usr=crazyivan.nextmail.ru&f=/DWX_RA_ver1/RA_DWX_ENG1_Voice.rar - Английская озвучка
http://nxt.ru/sto/download_gate.phtml?d=nextmail.ru&usr=crazyivan.nextmail.ru&f=/DWX_RA_ver1/RA_DWX_RUS2_Voice.rar - Русская озвучка

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=98992&d=1253009778 - Доктрины, исправляющие "тупость" AI-лодок (добавил Jaf)
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=99010&d=1253037722 - Исправленная миссия DW_Spec Op 02171 (добавил Krabb)
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=99042&d=1253097578 - Исправленные доктрины торпед Mk48, Mk48 ADCAP, Spearfish и чего-то ещё :) (усилиями Krabb и kpv1974)
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=99100&d=1253279567 - Исправлена ошибка, приводящая к вылету игры при попадании 65-67 в надводный корабль (добавил Jaf)

Krabb
14.09.2009, 22:47
Большое спасибо создателям мода за столь долгожданный подарок! :cool: Играю, начиная с самой первой версии этого мода, и до сих пор под впечатлением от такой высокой степени проработки (с чем не справились Соналисты :umora:). Особенно впечатлили нововведения в режимах торпед и Гранита. Хочу отдельно выделить новое интро, жаль только оно без звука. А ведь ещё новые платформы... Новые 3-д модели... Класс!

Есть просьба: напишите, пожалуйста, документацию на русском. Тот английский, что там есть, местами трудно понять.

И добавлю маленькую ложечку дёгтя :ups:. В миссии DW_Spec Op 02171 триггер BottCollision указывает на Лося вместо Альфы. Я поначалу сильно удивился, когда пришло сообщение о полученных повреждениях (я уже покинул полигон, а Лося в это время гоняли СКР с Удалым, точнее, он уже шёл на дно) :D.

ir spider
14.09.2009, 23:34
Спасибо большое, посмотрим что там)

kpv1974
14.09.2009, 23:38
Большое спасибо создателям мода за столь долгожданный подарок! :cool: Играю, начиная с самой первой версии этого мода, и до сих пор под впечатлением от такой высокой степени проработки (с чем не справились Соналисты :umora:). Особенно впечатлили нововведения в режимах торпед и Гранита. Хочу отдельно выделить новое интро, жаль только оно без звука. А ведь ещё новые платформы... Новые 3-д модели... Класс!

Есть просьба: напишите, пожалуйста, документацию на русском. Тот английский, что там есть, местами трудно понять.

И добавлю маленькую ложечку дёгтя :ups:. В миссии DW_Spec Op 02171 триггер BottCollision указывает на Лося вместо Альфы. Я поначалу сильно удивился, когда пришло сообщение о полученных повреждениях (я уже покинул полигон, а Лося в это время гоняли СКР с Удалым, точнее, он уже шёл на дно) :D.

Все сообщения о багах приветствуются! Будем править.

Гена
15.09.2009, 00:48
Поздравляю Вас с выходом новой версии мода! Создателям и тестерам наше троекратное УРА!

undersea
15.09.2009, 11:57
загрузка быстрой миссии на пр.941У выкидывает в винду
с остальными двумя Тайфунами такого нет

поставил русскую озвучку - на наших ПЛ всё нормально, но удивительно слышать английскую речь на Удалом :)

давно хотел узнать
что значит sounding на посту Ф1?

Jaf
15.09.2009, 12:54
загрузка быстрой миссии на пр.941У выкидывает в винду
с остальными двумя Тайфунами такого нет

Иностранные товарищи уже выявили этот баг - будет уничтожен.

давно хотел узнать
что значит sounding на посту Ф1?

Глубина под килем.

На данный момент ещё один баг обнаружился:
Если у лодок 212, 212А, Collins и Harushio при выдвинутом ГПБА на навкарте кликнуть прав. кнопкой на любой цели и вызвать PlatformReference, затем закрыть это окно, то данные со шнура на станции F2 "застывают" :(
Будем разбираться...

undersea
15.09.2009, 13:22
у пр.941 при открытии носовых торпедных аппаратов присутствует прекрасная анимация, собственно, открытия, а торпеды выходят сбоку, как у Сивульфа
с внешними здесь чётко

Jaf
15.09.2009, 13:52
у пр.941 при открытии носовых торпедных аппаратов присутствует прекрасная анимация, собственно, открытия, а торпеды выходят сбоку, как у Сивульфа
с внешними здесь чётко

Тут ничего сделать не удалось... :(
Интерфейс взят от лося, а там в коде есть "некоторые проблемы".
Хорошо, что хоть так получилось сделать.

Если есть "кулл хацкеры" - милости просим.

P.S. Доктрины, исправляющие "тупость" AI-лодок
распаковать в директорию "...\ Dangerous Waters\ Doctrine"

undersea
15.09.2009, 14:51
гы, у пр.941 нет ГПБА
можно источник?

Jaf
15.09.2009, 15:15
гы, у пр.941 нет ГПБА
можно источник?

ГПБА в аддоне смоделирован у класса TyphoonU (ТК-208, ТК-17 и ТК-20)

По "некоторым данным" на первых корпусах (в т.ч. на ТК-208 до модернизации) ГПБА не было поэтому для "древних" миссий сделали отдельный класс - Typhoon.

undersea
15.09.2009, 15:36
ГПБА в аддоне смоделирован у класса TyphoonU (ТК-208, ТК-17 и ТК-20)

По "некоторым данным" на первых корпусах (в т.ч. на ТК-208 до модернизации) ГПБА не было поэтому для "древних" миссий сделали отдельный класс - Typhoon.
понятно, вот как раз при загрузке быстрых миссий на Тайфун-У меня и выкидывает в винду

Плавник
15.09.2009, 16:54
kpv1974, у меня проблема с читаемостью текста в брифинге и в радиосообщениях в большинстве миссиях и компаниях. Некоторые миссии читаются. Можно это исправить? Смена разрешения не помогла.
Помню раньше был мод прав. это дело. Как он назывался?

Гена
15.09.2009, 19:00
Обидно, блин. Удалил старый, папки снес, почистил реестр, установил все заново, поставил русский. Запускается, но при загрузке кампании или миссий (ПЛ, остальное не пробовал), вылетает. Винда аглицкая, СП2. Может 3-й пак нужен?
ps: а где можно почитать о том что два последних корпуса построены по пр. 941у?

undersea
15.09.2009, 19:49
Обидно, блин. Удалил старый, папки снес, почистил реестр, установил все заново, поставил русский. Запускается, но при загрузке кампании или миссий (ПЛ, остальное не пробовал), вылетает. Винда аглицкая, СП2. Может 3-й пак нужен?

на СП думать не спеши
у меня на 1м нормально шла
сейчас правда 3й и вот тоже знаю с чем связаны вылеты если играть за Тайфун-У

Krabb
15.09.2009, 22:04
Нашёл всё в той же миссии DW_Spec Op 02171 ещё баги в триггерах. Лень было описывать, так что переделал всё сам (см. приложенный файл).

Также обнаружился баг, вероятно, в доктринах Mk-48. Когда тестировал эту миссию, игра иногда вылетала через некоторое время после того, как Лось выпускал по мне пару торпед. Создал тестовую миссию, похоже вылеты происходят когда одна из торпед начинает меня пинговать (или я слышу пинги).

undersea
15.09.2009, 22:30
с вашего позволения все материалы буду упорядочивать в своём посте, ссылка на который находится в подписи
мне самому не нравились огрызки исправлений разбросанные на десятках страниц этой темы

Krabb
15.09.2009, 23:17
Обнаружил причину упомянутого мной бага. Быстрая проверка показала, что в доктрине Torp_AI_Mk48 не совпадает количество if'ов и endif'ов... Скорее всего, и в других доктринах такое может быть. Ребята, ну нельзя же так форматировать код! Доктрины похожи скорее на шифровку от вражьих глаз :D. Сами же и запутались %).

kpv1974
16.09.2009, 00:11
Обнаружил причину упомянутого мной бага. Быстрая проверка показала, что в доктрине Torp_AI_Mk48 не совпадает количество if'ов и endif'ов... Скорее всего, и в других доктринах такое может быть. Ребята, ну нельзя же так форматировать код! Доктрины похожи скорее на шифровку от вражьих глаз :D. Сами же и запутались %).

Учи матчасть салагА и не распускай глупых слухов! Торпедные доктрины все тщательно перепроверены и там нет ошибок!!! Это делал я. И я ручаюсь за правильность! Если не знаешь синтаксиса доктрин то не надо писать про ребят и прочего, лучше спроси... Шифровок нет, выкинули лишнюю табуляцию для увеличения производительности движка.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

Нашёл всё в той же миссии DW_Spec Op 02171 ещё баги в триггерах. Лень было описывать, так что переделал всё сам (см. приложенный файл).

Также обнаружился баг, вероятно, в доктринах Mk-48. Когда тестировал эту миссию, игра иногда вылетала через некоторое время после того, как Лось выпускал по мне пару торпед. Создал тестовую миссию, похоже вылеты происходят когда одна из торпед начинает меня пинговать (или я слышу пинги).

Перепровел доктрину Torp_AI_Mk48 Ошибок нет! Могу выложить отчет утилиты проверки! Проблема вылета в доктрине управлениая АИ ПЛ была, доктрина исправлена... Та которая блокировало уклонение аи пл, ты себе ее обновлял?

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

kpv1974, у меня проблема с читаемостью текста в брифинге и в радиосообщениях в большинстве миссиях и компаниях. Некоторые миссии читаются. Можно это исправить? Смена разрешения не помогла.
Помню раньше был мод прав. это дело. Как он назывался?

Не совсем понимаю, что значит проблема с читаемостью? Русский текст не читается? Поясни.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------

Проверил миссию от Krabb torp_test вылета не вижу. Тестировал на усорении и по всякому. Лось уверенно топит альфу двумя мк 48! Krabb ты доктрину для аи пл поставил? Что выводит в сообщении об ошибке, в ехе она или в длл? У меня был вылет на видеокарте ATI. Он был связан с дровами ее.

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Причины всех перечисленных 3х багов локализованы. В течении ближайших дней полностью их излечим!
Огромное спасибо за сообщения о них всем!
Информация о багах приветствуются![COLOR="Silver"]

Krabb
16.09.2009, 00:36
Сам салага! Раз нет ошибок, будем считать, что и игра не вылетает :D.

А если серьёзно, лишний endif где-то прописали, предположительно в 628 строке. Сам вручную перепроверил, и к тому же обнаружилось отсутствие закрывающей фигурной скобки '}' в строке 363.

Выложенные доктрины обновлял. Доктрина Torp_AI_Mk48.txt от 13.09.2009 22:41, она не обновлялась?

Отчёт не надо, лучше саму утилиту!

kpv1974
16.09.2009, 01:00
Сам салага! Раз нет ошибок, будем считать, что и игра не вылетает :D.

А если серьёзно, лишний endif где-то прописали, предположительно в 628 строке. Сам вручную перепроверил, и к тому же обнаружилось отсутствие закрывающей фигурной скобки '}' в строке 363.

Выложенные доктрины обновлял. Доктрина Torp_AI_Mk48.txt от 13.09.2009 22:41, она не обновлялась?

Отчёт не надо, лучше саму утилиту!

Ну я то точно не салага. :) В строке 628 количество endif верное блок
if Homing then {
IF not GotHim THEN {
FTERM = 0
GotHim = 1
mspd = ( MinSpd + 10 )
IF DBBuoyFlags & 3 THEN { mspd = MaxSpd } ENDIF
OLDBRG = TBRG
IF AcousticMode THEN {
mspd = MAXSPD
DELAY = 7
} ELSE {
DELAY = 3
} ENDIF
TAGE = 0
} ENDIF
if ( ( talt - 11 ) > Ceiling ) or ( talt < floor ) then { FKORIDOR = 1 } else { FKORIDOR = 0 } endif
CalcSpd = ownspd
IF TAGE < DELAY THEN {
CalcSpd = ( CalcSpd + 3 )
IF CalcSpd > mspd THEN { CalcSpd = mspd } ENDIF
} ELSE {
IF OWNSPD > MINSPD THEN {
CalcSpd = ( CalcSpd - 3 )
IF CalcSpd < MINSPD THEN { CalcSpd = MINSPD } ENDIF
} ENDIF
} ENDIF
IF TRNG >= 180 THEN {
OrdDpth = TALT
IF TALT > Ceiling THEN { OrdDpth = Ceiling } ENDIF
IF TALT < floor THEN { OrdDpth = floor } ENDIF
DELTA1 = ( OrdDpth - ownalt )
ColT = ( ( ownspd * 1852 ) / 3600 )
if ColT != 0 then {
ColT = ( TRNG / ColT ) } else { ColT = 0.001 } endif
if ( ( TRNG > 1300 ) OR ( ABS TSILOS < 11 ) ) then { SETPRIORITY 252 SETCRS TBRG
fterm = 0
} elseif ( ( TRNG > 500 ) OR ( ABS TSILOS < 30 ) ) then {
fterm = 0
IF ColT > 20 THEN { ColT = 20 } ENDIF
ColT += 3
OLDBRG = ( ( ColT * TBRG ) - ( ( ColT - 1 ) * OLDBRG ) )
OLDBRG = ( OLDBRG + 720 )
OLDBRG = ( OLDBRG MOD 360 )
SETPRIORITY 252 SETCRS OLDBRG
} else { fterm = 1 } endif
if TALT < -1 then {
ColT = XYBRG ABS DELTA1 ( TRNG * 3.28 )
if DELTA1 < 0 then { ColT = ( -1 * ColT ) } endif
SETPRIORITY 252 setpitch ( ColT )
} ELSE {
SETPRIORITY 252 SeTALT OrdDpth
} ENDIF
} ENDIF
SETPRIORITY 252
SETSPD CalcSpd
OLDBRG = TBRG
} ENDIF } ENDIF используется во всех торпедах с акустикой и он отработан

и третий } endif закрывает вот это

FREATAK = 1
akflag
} ELSE {

от этого

IF INIT THEN {
FIRST = 1
, а скобоки действительно нет. Так что напиши в личку куда выслать утилиту :) Удаление кое кем коментов сделало свое чероне дело :). Значит еще одним багом меньше будет. У тебя описание языка доктрин есть?
По твоей наводке обнаружил проблему с скобкой еще в двух доктринах. Молодец! (Хотя в начале я немного позлился )
Поправим...

undersea
16.09.2009, 01:23
kpv1974, насколько я заметил, все ПЛ, у которых рули глубины находятся на рубке, усиленно работают ими на поверхности :)

kpv1974
16.09.2009, 01:28
kpv1974, Харушио на поверхности усиленно работает рулями глубины :)

Их можно либо совсем заблокировать в одном положении либо оставить чтоб крутились. К сожалению это заложили в движок разработчики (Соналисты не мы). И откапать это место в кодах у нас не получилось (может кто найдет?). Так как ПЛ на поверхности редкость. Было принято решение анимировать рули. Так будут вести себя все ПЛ с анимированными рулями.

Krabb
16.09.2009, 02:02
Мы запутались: то на ты, то на вы. Предлагаю перейти на ты! :)

Проверил доктрины, теперь Mk-48 почти сразу после пуска исчезают... в Бермудском треугольнике видимо :umora:. Про endif написал в личке.

kpv1974
16.09.2009, 02:05
Мы запутались: то на ты, то на вы. Предлагаю перейти на ты! :)

Проверил доктрины, теперь Mk-48 почти сразу после пуска исчезают... в Бермудском треугольнике видимо :umora:. Про endif написал в личке.

Да, эта скобка заставляет движок по другому воспринимать доктрину. Счас вычислю проблему, те доктрины удали пока, счас найду ошибку в логике. Все работало с дебагами... Вечная проблема... Кто то пишет, а кто то ....

Плавник
16.09.2009, 12:30
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

[/COLOR]

Не совсем понимаю, что значит проблема с читаемостью? Русский текст не читается? Поясни.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------

Вот выкладываю картинку с проблемой.

kpv1974
16.09.2009, 12:32

[/COLOR]

Не совсем понимаю, что значит проблема с читаемостью? Русский текст не читается? Поясни.[COLOR="Silver"]

Вот выкладываю картинку с проблемой.

Нет русского шрифта. Вечером поправим.

Плавник
16.09.2009, 13:38
Нет русского шрифта. Вечером поправим.

kpv1974
16.09.2009, 14:16
В предыдущем архтве закралась ошибка. Переустановите эти доктрины.

kpv1974
16.09.2009, 14:39
Переустановите доктрины для устранения аи багов.

Krabb
16.09.2009, 19:34
Вылеты пропали. Спасибо!

Теперь заметил две странности: за 14 запусков миссии 2 раза вражья лодка проигнорировала моё присутствие и один раз обе торпеды тоже прошли мимо (шли прямо, не зигзагом - режим поиска не включился?). Это не может быть из-за ускорения времени? Ставил стандартное 8-кратное.

16.09.2009, 22:58
Вылеты пропали. Спасибо!

Теперь заметил две странности: за 14 запусков миссии 2 раза вражья лодка проигнорировала моё присутствие и один раз обе торпеды тоже прошли мимо (шли прямо, не зигзагом - режим поиска не включился?). Это не может быть из-за ускорения времени? Ставил стандартное 8-кратное.

Это баг движка.

В доктрину не проходит ньютрэк.
Т.е случается следующее действо - сначала происходит детект цели движком а уже потом опрашивается доктрина. И ньютрек в нее не пересылается при таком деле.

Этот казус случается только в том случае, когда лодка игрока и АИ лодка находятся на коротких дистанциях и детект случается буквально в первую секунду. (И то - не всегда - иногда ньютрек нормально пересылается в доктрину а иногда - он его по непонятной причине не получает. как написал выше - я почему то думаю что, не успевает опрашиватся доктрина - т.е она еще не работает в тот момент когда движок сделал отметку о новом контакте - поэтому и пересылать данные по сути - НЕКУДА)

При сближении лодок с таких дистанций, детект на которых невозможен сразу же после старта миссии - там этого дефекта не наблюдается.

Это пробовалось лечиться установкой дополнительной команды ДРОП сразу же при инициализации доктрины СубДеф - дабы сбросить контакт и снова сдетектировать его по нормальному - т.е чтобы ньютрек проскочил в уже инициализированную по нормальному доктрину - но увы... Это не вылелило этот недуг.

undersea
16.09.2009, 23:06
игра за Акулу-2 Импрувд
весь ГПБА, 26у, ложусь на обратный курс с резким погружением
во время манёвра ПЛ разгоняется до 28у, ГПБА не рвётся
смотрю в мануале - скорость обрыва 29у
всё хорошо

игра за Оскар-2
весь ГПБА, 24у, ложусь на обратный курс с резким погружением
во время манёвра ПЛ разгоняется до 26у, ГПБА отрывается
смотрю в мануале - скорость обрыва 33у
непонятно

мне кажется или лодки стали шустрее менять глубину?
шаг глубиномера по 3 метра :ponty:

и что за торпеду такую я мог поймать на Оскаре-2, причинившей мне 11 дамага? :)

16.09.2009, 23:24
игра за Акулу-2 импр.
весь ГПБА, 26у, ложусь на обратный курс с резким погружением
во время манёвра ПЛ разгоняется до 28у, ГПБА не рвётся
смотрю в мануале - скорость обрыва 29у
всё хорошо

игра за Оскар-2
весь ГПБА, 24у, ложусь на обратный курс с резким погружением
во время манёвра ПЛ разгоняется до 26у, ГПБА отрывается
смотрю в мануале - скорость обрыва 33у
непонятно

мне кажется или лодки стали шустрее менять глубину?
шаг глубиномера по 3 метра :ponty:

и что за торпеду такую я мог поймать на Оскаре-2, причинившей мне 11 дамага? :)

В описании юнитов (OwnShipInfo в USNI справке) сказано - резкие телодвижения (маневры ПЛ) МОГУТ рубить ГПБА.
Что вы видимо и сделали...