Просмотр полной версии : ReinforceAlertAddOn: вопросы, обсуждения, дискуссии.
Если это не поможет, то могу посоветовать поставить сервис пак 3, если у тебя ХР, а так же переустановить игру, и винду, если опять все плохо. У меня подобная байда была с "Периметром"
Да я бы рад, но на всё нужно время, которого всегда нет.
Время, которое мы имеем, это деньги, которых мы не имеем. :)
(С) «Двенадцать стульев», гл. XXXVI (1928)
Вот закончил в максе наш спутник, шкурки все не расставлял. Думаю тебе это самому легче сделать, только шкурки антенн поставил используя американский спутник. Вот архив, можешь разукрашивать.:)
Возвращаясь к нашим баранам:
У меня есть четыре книги по современным АПЛ, в трех из них написано сто у Оскара 4 торпедных 650 мм аппарата, причем нарисовано два на схемах, в одной книге написано что два и нарисовано два. Думаю это классное фото ставит все точки над И. Это одна из проблем ДВ. Информация секретная, но после этого фото я склоняюсь что в реале два 650 мм торпедных аппарата. Если есть еще фото то выкладывай. Когда делали модель в максе для игры так и не смогли найти такого фота с носовой частью Оскара.
Добавлено через 12 минут
А всё-таки SSN-25 лупит по своим, а SSN-19 по суше.
Посмотрим...
Народ, а аддон, последнюю версию кто-нето куда-нето залил? Или тока на ящики раздали? Да и вообще, я уже малясь запутался, куда че ставить и в каком порядке. Есть у нас какой-нето центр, где это все лежит в сколько-нибудь упорядоченном виде?
Народ, а аддон, последнюю версию кто-нето куда-нето залил? Или тока на ящики раздали? Да и вообще, я уже малясь запутался, куда че ставить и в каком порядке. Есть у нас какой-нето центр, где это все лежит в сколько-нибудь упорядоченном виде?
Шли запрос на reinforcealert@gmail.com, я тебе вышлю аддон и текущее исправление к нему, на нет еще не заливали, ошибки устраняем и графику доделываем.
Может кто встречал конвертор из формата j3d в 3ds или еще какой формат. Обнаружил что у Лады винт крутится не туда… Ладу делали в Италии, не хотят файлы как я понял макса давать, переделывать не хочется. А так смотришь по винту Лада должна идти назад….
Обнаружил что у Лады винт крутится не туда
Да, с винтом там косяк конкретный. Я тоже замечал, что он не просто не туда крутится, он еще и сделан неправильно.
Я мог бы попробовать написать конвертор, у меня небольшой опыт в этом есть, я для "механоидов" кое-что делал. Но это может, тока на будущей неделе, ща времени нету совсем. Для этого мне тока конвертор из 3ds нужен, чтоб можно было самому конвертить модели и файлы сравнивать.
Да, с винтом там косяк конкретный. Я тоже замечал, что он не просто не туда крутится, он еще и сделан неправильно.
Я мог бы попробовать написать конвертор, у меня небольшой опыт в этом есть, я для "механоидов" кое-что делал. Но это может, тока на будущей неделе, ща времени нету совсем. Для этого мне тока конвертор из 3ds нужен, чтоб можно было самому конвертить модели и файлы сравнивать.
У меня есть только конвертор для макса 3.1, он как плагин к максу идет. Тебя устроит он?
А всё-таки SSN-25 лупит по своим, а SSN-19 по суше.
Посмотрел тестовые миссии, с замечанием по граниту согласен, слишком умная это ракета чтобы тупа в землю врезаться, устранил. Вот исправленные доктрины, гранит идет над землей на высоте около км теперь. Как в реале это военная тайна.
По SS-N-25, ту ситуация такая, что дружеский корабль на линии огня. Дистанцию активизации ракеты выдает движок, активизирует при прохождении двух третих дистанции, что поделаешь если там оказался корабль. А если сделать определения ракетой своих, то это не похоже на правду жизни, сейчас очень много в военных конфликтах от дружеского огня гибнет….
У меня есть только конвертор для макса 3.1, он как плагин к максу идет. Тебя устроит он?
Нет, к сожалению, у меня такого макса нету. А конвертилок ехе-шником не существует в природе? А то с плагином макса мне не совладать.
Нет, к сожалению, у меня такого макса нету. А конвертилок ехе-шником не существует в природе? А то с плагином макса мне не совладать.
Я не встречал, может ты найдешь?
Если ты так хорошо разбираешься в отладке EXE программ, может поможешь в ломке DLL для интерфейсов Юнитов, например попробуй исправить пушку на Удалом, а то она прямо по курсу не стреляет, это где то в коде зашито. Ты сможешь это сделать?
Шли запрос на reinforcealert@gmail.com, я тебе вышлю аддон и текущее исправление к нему, на нет еще не заливали, ошибки устраняем и графику доделываем.
Может кто встречал конвертор из формата j3d в 3ds или еще какой формат. Обнаружил что у Лады винт крутится не туда… Ладу делали в Италии, не хотят файлы как я понял макса давать, переделывать не хочется. А так смотришь по винту Лада должна идти назад….
А не проще в базе данных направление вращения поменять???!!! Это ж элементарно, там надо ввести скорость вращения с минусом.
А не проще в базе данных направление вращения поменять???!!! Это ж элементарно, там надо ввести скорость вращения с минусом.
Вот ты загрузи ладу в быстрых миссиях, и погляди. Там винт именно сделан неверно, если его в обратную сторону запустить, то тоже фигня полная выйдет.
Добавлено через 1 минуту
Ты сможешь это сделать?
Я погляжу, чего можно сделать, хотя я в отладке далеко не спец.
Вот ты загрузи ладу в быстрых миссиях, и погляди. Там винт именно сделан неверно, если его в обратную сторону запустить, то тоже фигня полная выйдет.
Добавлено через 1 минуту
Я погляжу, чего можно сделать, хотя я в отладке далеко не спец.
С винтом там дело совсем худо...
Добавлено через 13 минут
А начем плагины для макса пишут? Может кто возмет на себя задачу с этим разобраться. Сам плаги есть. Может основываясь на нем можно обратный сделать? Ну что есть добровольци?
В доктрины Гранитов внес изменения, возврат на круизе при полете над водой. Раньше при прохождении земли Гранит набрав высоту к воде не снижался.
Блин, я тут заявку на аддон слал, с ящика яндекса. Не получили или ящик заглючил?
Блин, я тут заявку на аддон слал, с ящика яндекса. Не получили или ящик заглючил?
Ближе к ночи перешлю.
Товарищ JAF со спутником нашим что-нибудь получается?
Начал ковырять, по-возможности.
(Может кто быстрее сделает)
Так там же только шкурки расставить, ты это делать можешь? Или тебе как в прошлый раз прислать, чтоб только картинку сделать?
Так там же только шкурки расставить, ты это делать можешь? Или тебе как в прошлый раз прислать, чтоб только картинку сделать?
Пришли - так быстрее будет.
Вчера купил себе 3dMax... Мда, с наскоку не разберешься :-( шарики рисую...
Столкнулся с тем, что у меня в папку manual не распаковываются ваш доки. Ща буду выяснять - вы в батник их не прописали, или это есть баг. А еще я не уверен, что и прочие все файлы правильно распаковались. Посему предлагаю сделать некий контроль целостности - например, пусть какой-нето лог пишется, куда результаты всех операций заносятся, чтоб можно было поглядеть, не заглючило ли чего. Так же предлагаю паковать сам аддон в один архив, а тот архив паковать в следующий который разделить по частям. Так у пользователя будет полная уверенность в том, что все части скачались и распаковались без ошибок, а то у меня была ситуация, когда распаковалось не все.
Кстати, то, что в файле RA_Sonar_Profiles.htm отличается от того, что в справке в игре? А то как-то неохота сворачивать игру, чтоб глянуть.
Вчера купил себе 3dMax... Мда, с наскоку не разберешься :-( шарики рисую...
Какую версию приобрел? Может выслать тебе пару моделей для тренировок?
Какую версию приобрел? Может выслать тебе пару моделей для тренировок?
Честно говоря, не знаю (не смотрел инфу о программе). На коробке с DVD написано "Autodesk 3dMax 2008" и в комплекте 2 версии: 32-bit и 64-bit. Вторую мой комп не тянет по системным требованиям...
Разыскал мануал на русском языке по 5-й версии "макса" - вроде похоже на мой.
Модели конечно высылай, будет интересно. И, наверное, понадобится конвертер для перевода в формат, используемый DW.
К разговору о винте Лады: да, ты был прав - надо переделывать. Но только потому, что сами лопасти и обтекатель - единый объект. Я в базе данных развернул винт обтекателем внутрь корпуса и дал противоположное вращение - лопасти закрутились, как надо. Но вот обтекатель явно не на месте...
Посмотри.
Поправишь, если что-то коряво вышло.
Вопрос в догонку: а можно ли вернуть анимацию ТА?
Autodesk 3dMax 2008
Это предпоследняя версия макса. Последняя сейчас 2009-ая. (Если инет толстый, можно скачать с офсайта дему. И крякнуть.)А мануал от 5-ого тебе для создания моделей для DW более, чем сгодится.
Это предпоследняя версия макса. Последняя сейчас 2009-ая. (Если инет толстый, можно скачать с офсайта дему. И крякнуть.)А мануал от 5-ого тебе для создания моделей для DW более, чем сгодится.
Я в 7м делаю.
Нужно больше видов, справа, слева, сзади, размеры, тогда можно сделать.
Вот посмотри:
http://www.turbosquid.com/FullPreview/Index.cfm/ID/247167
Посмотри.
Поправишь, если что-то коряво вышло.
Вопрос в догонку: а можно ли вернуть анимацию ТА?
Для того чтобы сделать анимацию открытия крышек торпедных аппаратов нужно перерисовать все модели у которых этого нет. Потом рисовать сами крышки, рули глубины и назвать их определенными именами что бы движок понимал что это они. Думаю это вполне реально за пару месяцев, но нужно в начале выпустить отлаженный аддон, а потом уже делать к нему графический пакет. Поэтому налегайте на тестирования. Хочется по сети повоевать.
Шквал, гранит теперь работают нормально?
По спутнику – нужно перидлать шкурку, так как получилось не совсем красиво. Первое сделай три отдельных текстуры для больших солнечных батарей, для маленьких и для той что на корме спутника, она как труба и внутри там сопло двигателя, для корпуса сделай текстуру с заклепками и флагом, только флаг сделай поменьше. Старайся делать текстуры побольше чтобы полностью размер файла шкурки использовать. Для антенн текстура пойдет. Мятые текстуры не смотрятся. Текстуру для той части откуда сопло торчат сделай тоже с заклепками.
Добавлено через 1 минуту
Вот посмотри:
http://www.turbosquid.com/FullPreview/Index.cfm/ID/247167
Они там что за деньги модели в максе продают?
Первое сделай три отдельных текстуры для больших солнечных батарей, для маленьких и для той что на корме спутника, она как труба и внутри там сопло двигателя...
Та, что на корме - скорее всего радиатор (просто на некоторых фотках на нем отражаются батареи)
Шквал, гранит теперь работают нормально?
У гранитов перестали отделяться разгонные блоки, как следствие - нет противоракетного эффекта.
При стрельбе по АУГ пролетают на высоте над целью не наводясь.
Они там что за деньги модели в максе продают?
Ага :-)
(Хотя, количество полигонов 96,563)
Та, что на корме - скорее всего радиатор (просто на некоторых фотках на нем отражаются батареи)
У гранитов перестали отделяться разгонные блоки, как следствие - нет противоракетного эффекта.
При стрельбе по АУГ пролетают на высоте над целью не наводясь.
Ага :-)
(Хотя, количество полигонов 96,563)
Для гранитов высылай тест миссию, будем разбираться, может ты что с настройками напутал гранитов?
Насчет радиаторов наврядли, в космосе конвекции нет, а переизлучают блестящие поверхности плохо. Думаю все же батареи.
Такая ситуация. Быстрая миссия, я на ладе, противник на кило, обычной. Я на ладе иду со скоростью в 4 узла, а бот меня запалил и пустил по мне целую кучу SET-65. Ну ладно, что запалил, это не очень странно, расстояние было маленькое, но эти торпеды навелись в пассивном режиме - ума не приложу - как так? Не слишком ли они хорошо слышащие? Кстати, они и лодку от контрмер хорошо отличают. Я На альфе плавал и улепетывал на полном ходу от этих торпед, так они контрмеры чисто игнорируют(контрмеры были между мной, и торпедой, я потом начал разворот, так торпеда сразу же начала разворачиваться в мою сторону), а сразу на лодку кидаются.
Для гранитов высылай тест миссию, будем разбираться, может ты что с настройками напутал гранитов?
Насчет радиаторов наврядли, в космосе конвекции нет, а переизлучают блестящие поверхности плохо. Думаю все же батареи.
На спутниках тоже есть радиаторы, задача которых - излучить излишнее тепло в просранство.
Скорее всего это экран радиатора выкрашенный в зеркальный цвет (чтобы не сильно нагревался от Солнца).
В последних долгоживущих спутниках применяется технология теплоотводных труб в солнечных панелях.
Тест миссия (всё та-же "историческая"):
Посмотри как Граниты работают по "боковым" кораблям ордера.
Ну и на отсутствие противомер.
На спутниках тоже есть радиаторы, задача которых - излучить излишнее тепло в просранство.
Скорее всего это экран радиатора выкрашенный в зеркальный цвет (чтобы не сильно нагревался от Солнца).
В последних долгоживущих спутниках применяется технология теплоотводных труб в солнечных панелях.
Миссию гляну, поправь шкурку нашего спутника с учетом радиатора, может ему просто в максе дать атрибут зеркало и ни чем не красить?
...может ему просто в максе дать атрибут зеркало и ни чем не красить?
Попробуй, посмотрим...
Такая ситуация. Быстрая миссия, я на ладе, противник на кило, обычной. Я на ладе иду со скоростью в 4 узла, а бот меня запалил и пустил по мне целую кучу SET-65. Ну ладно, что запалил, это не очень странно, расстояние было маленькое, но эти торпеды навелись в пассивном режиме - ума не приложу - как так? Не слишком ли они хорошо слышащие? Кстати, они и лодку от контрмер хорошо отличают. Я На альфе плавал и улепетывал на полном ходу от этих торпед, так они контрмеры чисто игнорируют(контрмеры были между мной, и торпедой, я потом начал разворот, так торпеда сразу же начала разворачиваться в мою сторону), а сразу на лодку кидаются.
Чувствительность акустики торпед не меняли. Дизеля сделаны в аддоне намного тише чем раньше были, для того чтобы торпеда навилась на приманку нужно чтобы приманка была у торпеды в зоне сенсоров, твоя пл излучала меньше шума чем приманка. Если идешь на полном ходу ясное дело что тебя торпеда услышит, а тем более на Альфе.
Наведение торпед на приманки работает нормально. Просто аи авиоторпеды ходят по кругу. Нужно активно маневрировать уходя от них.
Добавлено через 3 минуты
Попробуй, посмотрим...
Текстуру для радиатора в шкурке тогда не делай, сделай тестуры для корпуса, батарей, большой и малой, для антен оставь старую текстуру
Текстуру для радиатора в шкурке тогда не делай, сделай тестуры для корпуса, батарей, большой и малой, для антен оставь старую текстуру
Вот погляди:
может ему просто в максе дать атрибут зеркало и ни чем не красить?
Это вы где такое нашли? Что-то я не встречал ни разу...
Вот погляди:
Нужно подредактировать текстуру.
Первое у спутника сделал 4 сопла, можешь это обыграть,
Второе Серый корпус не смотреться, перенеси флаг на голубоватый
Третье сделать отражающим радиатор не получается, вместо серой текстуры помести туда текстуру для радиатора,
Четвертое сделай текстуру мятой фольги размером с 1/3 серого корпуса из которго нужно сделать радиатор.
Добавь в текстуру корпуса, она сейчас голубоватая, лючков...
Сейчас вот как получается
Это вы где такое нашли? Что-то я не встречал ни разу...
Извени я неправильно выразился, имел в виду стеклянный... Но все равно не получилось.
Нужно подредактировать текстуру.
Глянь:
Пострелял с правдой "москитами". Че-то они как-то не айс себя ведут. Наводятся, в принципе, хорошо, но вот взрываются... Взрыватели, что-ли, некачественные завезли. Мне показалось, что около половины разбивается о воду около самой цели(это если летели изначально очень низко, такое бывает ,если лодка пускала их с поверхности, а не из-под воды), либо же пролетают сквозь, и барахтаются где-то под днищем меньше секунды, после чего исчезают. В подтверждение есть такой факт: Залп из четырех ракет, все как-бы попали, цель ничем их не обстреливала (авианосец шарль де голь), только ловушку пустила. На ловушку не повелись. Так вот, все ракеты влетели в цель, а сообщений, мол, громкий взрыв - всего два. Хотя, может, они два взрыва друг за другом за один приняли? Надо пострелять этими ракетами с более длинными промежутком...
denis_469
10.07.2008, 00:40
Пострелял с правдой "москитами". Че-то они как-то не айс себя ведут. Наводятся, в принципе, хорошо, но вот взрываются... Взрыватели, что-ли, некачественные завезли. Мне показалось, что около половины разбивается о воду около самой цели(это если летели изначально очень низко, такое бывает ,если лодка пускала их с поверхности, а не из-под воды), либо же пролетают сквозь, и барахтаются где-то под днищем меньше секунды, после чего исчезают. В подтверждение есть такой факт: Залп из четырех ракет, все как-бы попали, цель ничем их не обстреливала (авианосец шарль де голь), только ловушку пустила. На ловушку не повелись. Так вот, все ракеты влетели в цель, а сообщений, мол, громкий взрыв - всего два. Хотя, может, они два взрыва друг за другом за один приняли? Надо пострелять этими ракетами с более длинными промежутком...
Слушай - а кто тебе лодку проектировал?:eek: Первый раз слышу про лодку стреляющую МОСКИТАМИ :eek: ИЗ-ПОД ВОДЫ:dontknow:
Какие москиты??? :eek::eek::eek:
Ты наверное что то спутал. Какая пл, напиши по подробнее, что то такого не припомню в адоне:eek:.
Добавлено через 3 минуты
Глянь:
Все хорошо, только долбанный радиатор....
Переделай пожалуйста под него текстуру еще раз. По высоте из четырех сегментов, по длине глянь в модели, серый цвет не смотрится тоже. Я даже не знаю как правильно тебе написать чтобы его зеркальность смоделировать. Сделай может его с голубоватым оттенком и правильное число сегментов по высоте четы ре а не три, по длине посчитай сам.
Какие москиты??? :eek::eek::eek:
Ты наверное что то спутал. Какая пл, напиши по подробнее, что то такого не припомню в адоне:eek:.
Добавлено через 3 минуты
Здрасьте, приехали... У Виктора-3 на вооружении - "Москиты". И уже очень давно. Это сделал Иван. Я тоже сначала спросил, откуда они. Он пояснил, что нарыл какой-то источник, согласно которому проводились эксперименты по оснащению лодок этого проекта специальной модификацией "москита". Так вот.
Здрасьте, приехали... У Виктора-3 на вооружении - "Москиты". И уже очень давно. Это сделал Иван. Я тоже сначала спросил, откуда они. Он пояснил, что нарыл какой-то источник, согласно которому проводились эксперименты по оснащению лодок этого проекта специальной модификацией "москита". Так вот.
Будем разбираться... Давайте еще глюки...
Просмотрел, вот отчет в скринах, АУГ исчезла, в наших нет ни одного попадания, приманки не выбрасываются, с ними разберемся. А то что некоторые граниты пролетели тоже разберемся :)
Я не знаю как Иван Москит в Виктор всунул, он по габаритам не влазит в ТА. Вот смотри. Что тут совсем не то…..
Товарищ JAF что с текстурой для спутников?
Товарищ JAF что с текстурой для спутников?
Ван момент.
По поводу радиатора:
Ван момент.
По поводу радиатора:
Давай тогда его в таком виде и сделай. Корпус тоже на твое усмотрение.
Жду текстур.
Проблему с Москитом увидел, вылечим, но я не понимаю как Иван его впихнул в Виктор??? В ТА 533мм а диаметр только корпуса у Москита 760мм….
А антенны тоже зеркальные
(а мужики-то не знают :))
А антенны тоже зеркальные
(а мужики-то не знают :))
Как в максе сделать зеркальную поверхность?
Как в максе сделать зеркальную поверхность?
Посмотри это:
http://faqs.org.ru/graphics/3dfaq_012.htm
Посмотри это:
http://faqs.org.ru/graphics/3dfaq_012.htm
Возня со спутником надоела. Полно других проблем. Принимаем такое решение, зеркальные или еще какие, на картинках нарисовать можно все, а узнать тяжело. Поэтому сделай текстуру отражателя с 4мя вертикальными сегментами и в длину с 12 сегментов, заполнение как сейчас, подголуби ее немного. Все на этом закончим. В космосе странно видеть радиатор черного цвета, он там градусов до 150 нагреется на орбите земли, а не охладится.
Возня со спутником надоела. Полно других проблем. Принимаем такое решение, зеркальные или еще какие, на картинках нарисовать можно все, а узнать тяжело. Поэтому сделай текстуру отражателя с 4мя вертикальными сегментами и в длину с 12 сегментов, заполнение как сейчас, подголуби ее немного. Все на этом закончим. В космосе странно видеть радиатор черного цвета, он там градусов до 150 нагреется на орбите земли, а не охладится.
А так:
А может, уберем москитов с виктора, раз непорядок? Заменим на что-нето более реалистичное... Или никак?
А насчет зеркальных поверхностей антенн - сделайте белые, да и все.
А еще я бы вам посоветовал немного переделать вид тарелки (ну, которая сверху справа на текстуре). Нарисуйте для нее более подробно только один сектор, а потом этот один сектор натянем на каждый из секторов тарелки.
Нашел еще возможности с улучшением, в SS-N-19 сделать складные крылья, когда под водой то идет без них, при взлете расправляет, тоже самое и для SS-N-21?, а то амеровский тамогавк летит, модели ракет можно переделать. Если есть соображения и материал выкладывайте.
Добавлено через 9 минут
А может, уберем москитов с виктора, раз непорядок? Заменим на что-нето более реалистичное... Или никак?
А насчет зеркальных поверхностей антенн - сделайте белые, да и все.
Москита с Виктора убрать будет сложно. Это все в ДЛЛ забито. Думаю только Иван это оперативно устранить может.
Добавлено через 2 минуты
А так:
Что то не то. :(
Попробуй старую текстуру чуть подсенить и разбить на прямоугольники как раньше писал, это совсем без дефектов, смотрится не реально.
Москит исправил, выложу с очередным исправлением.
Добавлено через 4 минуты
Проблема контрмер вызвана особенностями движка. При наличии союзных надводных кораблей в гранит не передается данные о нападающих ракетах. Не наведение боковых гранитов попробую исправить.
Проблема контрмер вызвана особенностями движка. При наличии союзных надводных кораблей в гранит не передается данные о нападающих ракетах. Не наведение боковых гранитов попробую исправить.
Так раньше-же в этой миссии они (ступени) отделялись!
Нашел еще возможности с улучшением, в SS-N-19 сделать складные крылья, когда под водой то идет без них, при взлете расправляет, тоже самое и для SS-N-21?, а то амеровский тамогавк летит, модели ракет можно переделать. Если есть соображения и материал выкладывайте.
Я не знаю как Иван Москит в Виктор всунул, он по габаритам не влазит в ТА.
У Виктора в реале стоят именно SS-N-21 Sampson "Гранат" а не Москиты SS-N-22.
Может Ивану их и надо было поставить?
У SS-N-22 крылья тоже складываются
Диаметр ракеты со сложенными крыльями - 1,3м
Раньше это на каком обновлении? Сейчас в ракеты не приходит NEWTREK...
По спутник, текстуру радиатора убирай, вместо нее сдублируй текстуру корпуса без флага. Завтра выдам спутник.
Нашел причину и вылечил.:) Надо что то граниту вместо криля в отделяемой части придумать, поищите фото ss-n-21 и ss-n-19, поставим свои модели в мод, после этого выдам обновление с исправлением ошибок.
Надо что то граниту вместо криля в отделяемой части придумать, поищите фото ss-n-21 и ss-n-19, поставим свои модели в мод, после этого выдам обновление с исправлением ошибок.
Вот:
Товарищи, посмотрите - может, это только у меня такой глюк?
"Оскар" на скоростях, близких к максимальной не держит глубину, а подвсплывает на 5-6 метров! На малых скоростях такой эффект не проявляется...
И еще, мне показалось, что сейчас "Оскар" очень медленно изменяет глубину. Что думаете по этому поводу?
Все тестил на "быстрых миссиях".
Пока не нашел никакого источника, но точно помню, что Иван рассказывал о каких-то контейнерах возле рубки экспериментального "Виктора-3" - якобы там и были "москиты"... Поэтому он их и включил в состав вооружения этой ПЛ.
Не надо их совсем убирать. Может, сделать так, чтобы они только из надводного положения запускались, а в противном случае - ломались (подобно другим ракетам, запущенным с ненадлежащей глубины)?
Вот:
Подправь текстуру спутника, будем его запускать :) , за рисунки спасибо. Нужно еще для SS-N-19.
Придумал как устранить китайские самолеты с амр значками. В файле с расширением j3d меняем название файла текстуры, а в файле текстуры новом меняем значок. Нужен список проблемных юнитов.
"Оскар" на скоростях, близких к максимальной не держит глубину, а подвсплывает на 5-6 метров! На малых скоростях такой эффект не проявляется...
И еще, мне показалось, что сейчас "Оскар" очень медленно изменяет глубину. Что думаете по этому поводу?
Пока не нашел никакого источника, но точно помню, что Иван рассказывал о каких-то контейнерах возле рубки экспериментального "Виктора-3" - якобы там и были "москиты"... Поэтому он их и включил в состав вооружения этой ПЛ.
Не надо их совсем убирать. Может, сделать так, чтобы они только из надводного положения запускались, а в противном случае - ломались (подобно другим ракетам, запущенным с ненадлежащей глубины)?
Будем разбираться, Виктор не трогаем. Но в том что контейнеры крепили и прочее, так это наверное просто тестировали ракеты, а так я сильно сомневаюсь в этом. Иван кудато пропал. На связь не выходит....
denis_469
11.07.2008, 10:57
Интересные у него знания...:) Интересно, где он такое откопал?
Интересно - видел ли он сам ту лодку?
У тебя наверное исправление не стоит, я там в базе параметры лодок коректировал, у меня идет на глубине 29 метров на 32 узлах без всплытий. Исправления выкладывал на форуме и по почте отправлял.
Добавлено через 1 минуту
Есть только это:
:eek: чтой то у нее с нижним стабилизатором ?? :eek: Так надо или при погрузке защемили:)
Жду текстуру спутника.
Нужно еще для SS-N-19.
Есть только вот это:
У тебя наверное исправление не стоит, я там в базе параметры лодок коректировал, у меня идет на глубине 29 метров на 32 узлах без всплытий. Исправления выкладывал на форуме и по почте отправлял.
Да вроде я все обновления ставил... Эффект подвсплытия наблюдается на глубине 500 м при 32 уз.
Жду текстуру спутника.
Версия очередная :)
Большую антенну надо сделать круглой и заменить текстуру обратной стороны на нейтрально-серую. У маленькой антенны оставить старую текстуру (для разнообразия), только она уже не помещается в карту :(
Версия очередная :)
Большую антенну надо сделать круглой и заменить текстуру обратной стороны на нейтрально-серую. У маленькой антенны оставить старую текстуру (для разнообразия), только она уже не помещается в карту :(
Эта текстура совсем не годится, используй тестуру с номером 2, только замени на ней текстуру радиатора на текстуру корпуса, она по середине, только флаг на ней убери, текстуру мятой фольги не трогай оставь. Все. Антену оставь как она была. Зеркальая антена это просто рисунок, реально таких нет.
Добавлено через 7 минут
Нужны рисунки или фото ss-n-27asm и ss-n-27lan.
Эта текстура совсем не годится, используй тестуру с номером 2, только замени на ней текстуру радиатора на текстуру корпуса, она по середине, только флаг на ней убери, текстуру мятой фольги не трогай оставь. Все. Антену оставь как она была. Зеркальая антена это просто рисунок, реально таких нет.
Вот на выбор:
Вот на выбор:
Нужны рисунки или фото ss-n-27asm и ss-n-27lan.
Возьми тут:
http://www.missiles.ru/foto_MAKS-2007_Novator.htm
тут:
http://airsana.narod.ru/uea02/novator.html
и тут:
http://ship.bsu.by/main.asp?id=1000092&TPL=1
Описание:
http://www.arms-expo.ru/site.xp/050048048054124049048051055.html
Вот на выбор:
Использую текстуру номер 4, но убери в ней на круге для двигательного отсека четыре накрест эмитации сопел. Ждууу
Использую текстуру номер 4, но убери в ней на круге для двигательного отсека четыре накрест эмитации сопел. Ждууу
Вот:
Вот что получилось. Думаю можно ставить в аддон.
Интересные у него знания...:) Интересно, где он такое откопал?
Интересно - видел ли он сам ту лодку?
Иван вышел на связь. Вот фото Виктора, он говорит что эта ПЛ могла нести в контейнере 2 Москита.
denis_469
12.07.2008, 12:27
Иван вышел на связь. Вот фото Виктора, он говорит что эта ПЛ могла нести в контейнере 2 Москита.
Знаю эту лодку, но вот тогда вопрос - размеры Москитов видели? Как представляете себе поместить 2! Москита в такую капсулу?
Могу сразу сказать - в той капсуле не Москиты. И, кстати, я так и думал что именно её фото я увижу, потому как прочитав про Москиты в капсуле на РТМ это было единственное что могло прийти в голову.
Знаю эту лодку, но вот тогда вопрос - размеры Москитов видели? Как представляете себе поместить 2! Москита в такую капсулу?
Могу сразу сказать - в той капсуле не Москиты. И, кстати, я так и думал что именно её фото я увижу, потому как прочитав про Москиты в капсуле на РТМ это было единственное что могло прийти в голову.
Я тоже так думаю что москиты туда не поместятся… Но Иван просил выложить фото, я выложил. Думаю москиты с Виктора надо убрать.
Я тоже так думаю что москиты туда не поместятся… Но Иван просил выложить фото, я выложил. Думаю москиты с Виктора надо убрать.
И поставить на "Удалой" :-)
Да точно, и еще пару лазерных пушек или плазмометов. :D
Добавлено через 2 минуты
Иван написал, что в капсуле один москит, второй на стелажах и его перегружали в контейнер с помощью вспомогательного судна.
Вобщем думаю москит и Виктор как то не стыкуются для маштабного применения.:(
Добавлено через 1 минуту
Спутник наш одобряете? Если нет то напишите что переделать. Хочу закончить с ним работу.
Да точно, и еще пару лазерных пушек или плазмометов. :D
Нет, этого не надо. Оружия, которое применяется только в пределах прямой видимости, на "Удалом" достаточно...
Спутник хорош. Жаль, что его с земли видно не будет.
Значит спутнки принят. :)
Теперь Удалой попробую привести в порядок, чтоб вертолеты не бились, сделаю как Пери сделан.
Вот если вместо Удалого поставить корабль типа Кара, он похож по компоновке на Пери, да и оружие у него по мощнее… Но Иван против, пишет что их очень мало было, правда Викторов с Москитом наверное еще меньше :)
denis_469
15.07.2008, 22:18
Иван написал, что в капсуле один москит, второй на стелажах и его перегружали в контейнер с помощью вспомогательного судна.
Вобщем думаю москит и Виктор как то не стыкуются для маштабного применения.:(
В той капсуле 2 удлинённых 533-мм торпедных аппарата для ПДС. Пишу, потому как нашёл вчера на дипсторме инфу. В той капсуле находятся в ПДС двухместных.
А диаметр Москита намного больше 533-мм, и в той капсуле 2 штуки (по количеству крышек) не поместятся. Да и про испытания Москитов с лодок также не слышал.
Столкнулся с проблемой, нужна помощь. Не могу найти нормальных чертежей Удалого. Кто может помогите.
Столкнулся с проблемой, нужна помощь. Не могу найти нормальных чертежей Удалого. Кто может помогите.
Посмотри тут:
http://atrinaflot.narod.ru/2_mainclassships/04_bpk_1155/0_1155.htm
Тоже самое, только одни чертежи:
http://atrinaflot.narod.ru/82_gallery/0_draw_1.htm
И вот ещё:
Посмотри тут:
И вот ещё:
Спасибо, поищи еще материалы по проекту 956…
Спасибо, поищи еще материалы по проекту 956…
Там-же:
http://atrinaflot.narod.ru/2_mainclassships/05_em_956/0_956_1.htm
http://atrinaflot.narod.ru/2_mainclassships/05_em_956/0_956_2.htm
Модель:
http://clubtm.borda.ru/?1-19-60-00000044-000-0-0-1202041867
И вот:
Посмотри тут:
И вот ещё:
Получается, что у этих кораблей четырехлопастные винты?
Не могу найти вид с трубами у Удалого :(
Не могу найти вид с трубами у Удалого :(
А так:
А так:
Отлично, не ясности выяснил, но править модель Удалого сложно, в каждой точке на модели по несколько точек… Как его делали? Легче переделать.
Товарищи, вопрос.
Скажите, ни у кого не вызывет нареканий малая скорость погружения/всплытия ПЛ? На "оскаре" при изменении глубины на 100 м на это уходит до 4 минут! Даже при максимальной скорости хода! При приближении к отметке заданной глубины лодка очень медленно начинает "выравниваться". Я отметил это после установки последнего дополнения.
Проверял на Викторе, Оскаре и Кило. Ныряют слабо...
Тактически это лишает возможности своевременно уходить на другую сторону слоя при вражеской атаке и серьезно осложняет плавание в мелководных районах со сложным рельефом дна...
По моему мнению, в реале гораздо быстрее погружаются. Не нашел данных по тактическим скоростям погружения (военная тайна, наверное) но есть экспертные оценки:
http://flot.sevastopol.info/ship/podlodki/l25.htm
К недостаткам лодок типа "Л" следует отнести длительность времени погружения и всплытия. Переход из надводного положения в подводное при одновременном заполнении всего балласта занимал около трех минут. Время продувания средней цистерны составляло одну минуту десять секунд.
http://podlodka.info/content/view/392/207/
…при заклинивании кормовых горизонтальных рулей на погружение скорость погружения подводной лодки под действием топящих сил может достигать 10-20 м/с.
11sergant11
18.07.2008, 10:58
Подскажите, пожалуйста, как запустить ReinforceAlertAddOn? У меня при загрузке игра вылетает, хотя правил ini файл как в инструкции по установке сказано :cry:
Товарищи, вопрос.
Скажите, ни у кого не вызывет нареканий малая скорость погружения/всплытия ПЛ? На "оскаре" при изменении глубины на 100 м на это уходит до 4 минут! Даже при максимальной скорости хода! При приближении к отметке заданной глубины лодка очень медленно начинает "выравниваться". Я отметил это после установки последнего дополнения.
Проверял на Викторе, Оскаре и Кило. Ныряют слабо...
Тактически это лишает возможности своевременно уходить на другую сторону слоя при вражеской атаке и серьезно осложняет плавание в мелководных районах со сложным рельефом дна...
По моему мнению, в реале гораздо быстрее погружаются. Не нашел данных по тактическим скоростям погружения (военная тайна, наверное) но есть экспертные оценки:
http://flot.sevastopol.info/ship/podlodki/l25.htm
К недостаткам лодок типа "Л" следует отнести длительность времени погружения и всплытия. Переход из надводного положения в подводное при одновременном заполнении всего балласта занимал около трех минут. Время продувания средней цистерны составляло одну минуту десять секунд.
http://podlodka.info/content/view/392/207/
…при заклинивании кормовых горизонтальных рулей на погружение скорость погружения подводной лодки под действием топящих сил может достигать 10-20 м/с.
Пока этими вопросами не занимался, например проблема подвсплытия Оскара еще не устранена, отлаживал граниты.
Теперь постараюсь сделать смену режимов полета у контролируемого вертолета с корабля.
Остается ввести в базу реалистичное количество топлива у самолетов и вертолетов. Сейчас например Ка-27 может летать 33 часа без дозаправок.
Тут будет нужна помощь, очень много юнитов, по каждому нужно будет собрать такие данные как максимальная высота полета и его продолжительность.
Думаю в игре не реализовано аварийное погружение. Аварийное всплытие есть, а вот погружение похоже отсутствует. И это поправить думаю не получится. Управление рулями не заложено в симулятор. Да и дело это не простое…
Начет погружения лодок со скоростями 20 м/c. Как то не верится, это 72 км в час скорость, не думаю что пл может так быстро маневрировать при их гиганских массах. Получается что за 30 секунд большинство лодок погибнет провалившись на запредельную глубину. Для Кило это вообще 15 секунд получается, там и мама сказать не успеют. Думаю пл по глубинам маневрируют медленнее, да и при быстрых маневрах какой шум... Для Оскара маневрирование вообще довольно сложная задача, он длинный под 150 метров, если ему сильный дифферент давать так нос довольно быстро на запередельную глубину уйдет. Хотя я могу и ошибаться. В игре реализованы штатные маневры изменения глубины с учетом того чтобы корпус пл не пересекал макс глубины.
Думаю в игре не реализовано аварийное погружение. Аварийное всплытие есть, а вот погружение похоже отсутствует.
Начет погружения лодок со скоростями 20 м/c. Как то не верится, это 72 км в час скорость, не думаю что пл может так быстро маневрировать при их гиганских массах. Получается что за 30 секунд большинство лодок погибнет провалившись на запредельную глубину. Для Кило это вообще 15 секунд получается, там и мама сказать не успеют. Думаю пл по глубинам маневрируют медленнее, да и при быстрых маневрах какой шум... Для Оскара маневрирование вообще довольно сложная задача, он длинный под 150 метров, если ему сильный дифферент давать так нос довольно быстро на запередельную глубину уйдет. Хотя я могу и ошибаться. В игре реализованы штатные маневры изменения глубины с учетом того чтобы корпус пл не пересекал макс глубины.
Нет, 20 м/с - это аварийная ситуация, заклинивание рулей при большой горизонтальной скорости. Но сейчас у того же Оскара при скорости 32 узла изменение глубины на 100 м занимает 4 минуты (например, с 200 до 300 м). Это 0,42 м/с! Да простая болванка тонет быстрее (1,5-2 м/с), без рулей и хода! Раньше очень заметна была разница между погружением без хода и погружением на ходу, с рулями. А сейчас - нет...
Читал, что на реальных лодках чем глубже идут, тем медленнее, ибо в случае аварии с заклиниванием не будет времени на реакцию. В этом ты совершенно прав - не успеют сказать "мама"... Но хотелось бы, чтобы в симуляторе ограничения устанавливал шкипер (т.е. игрок), а не доктрина. Провалился с разгону на запредельную глубину - никто не узнает, где могилка твоя, думать головой надо.
Считаю, что это нужно исправлять. А неужели это только меня одного напрягает, никто не жаловался? Ждать по 2 минуты, пока лодка изменит глубину с 25 м до 23 м, чтобы шнорхель высунуть???
P.S. "чтобы корпус пл не пересекал макс глубины" - а кто знает, где они? В мануале однозначно написано, что предельная глубина меняется в зависимости от внешних условий. Сейчас не пробовал, но раньше погружался без последствий и на несколько метров ниже предельной, интересно было...
Нет, 20 м/с - это аварийная ситуация, заклинивание рулей при большой горизонтальной скорости. Но сейчас у того же Оскара при скорости 32 узла изменение глубины на 100 м занимает 4 минуты (например, с 200 до 300 м). Это 0,42 м/с! Да простая болванка тонет быстрее (1,5-2 м/с), без рулей и хода! Раньше очень заметна была разница между погружением без хода и погружением на ходу, с рулями. А сейчас - нет...
Читал, что на реальных лодках чем глубже идут, тем медленнее, ибо в случае аварии с заклиниванием не будет времени на реакцию. В этом ты совершенно прав - не успеют сказать "мама"... Но хотелось бы, чтобы в симуляторе ограничения устанавливал шкипер (т.е. игрок), а не доктрина. Провалился с разгону на запредельную глубину - никто не узнает, где могилка твоя, думать головой надо.
Считаю, что это нужно исправлять. А неужели это только меня одного напрягает, никто не жаловался? Ждать по 2 минуты, пока лодка изменит глубину с 25 м до 23 м, чтобы шнорхель высунуть???
P.S. "чтобы корпус пл не пересекал макс глубины" - а кто знает, где они? В мануале однозначно написано, что предельная глубина меняется в зависимости от внешних условий. Сейчас не пробовал, но раньше погружался без последствий и на несколько метров ниже предельной, интересно было...
Ты пишешь раньше, это когда на каком обновлении или патче? Я хочу с этим разобраться… Сейчас пробовал у Оскара подвсплытие с глубины убрать, пока не получилось. Не понятно как соналисты физические параметры обсчитывают. Ты же помнишь что было когда поставил Иван реальные параметры в базу….
За лодки управляемые игроком доктрины не отвечают. За это отвечает движок и параметры установленные в базе….
Ты меня заинтриговал, вспомни когда ты видел отличие в движениях лодок по глубине. Я постараюсь проанализировать и исправить.
Добавлено через 2 минуты
Подскажите, пожалуйста, как запустить ReinforceAlertAddOn? У меня при загрузке игра вылетает, хотя правил ini файл как в инструкции по установке сказано :cry:
Ты бат файл запускал??? Какой аддон ставил, напиши по подробнее. Я при установке инит файлы не трогаю... Все работает так как надо...
11sergant11
18.07.2008, 17:45
Ты бат файл запускал??? Какой аддон ставил, напиши по подробнее. Я при установке инит файлы не трогаю... Все работает так как надо...
http://ifolder.ru/f194084 по этой ссылке скачал, бат файл запускал, установил так, как сказано в ридми, а загружается только заставка и сразу вылет
http://ifolder.ru/f194084 по этой ссылке скачал, бат файл запускал, установил так, как сказано в ридми, а загружается только заставка и сразу вылет
Попробуй так, переустанови заново DW, пропатч ее до версии 1.04, официальным патчем соналистов. Потом разархивируй архив. У тебя должно получится как на рисунке1(Директорий и два файла). Теперь копируй эту папку и два файла в корневой каталог игры(не каталог в котором они лежат), в корнефой каталог игры как на рис2.(для примера) После копирования запускай bat файл. Дождись пока он прогонит себя. Все должно работать. Ничего не правь, я не правил... Посмотри когда бат файл исполняется нет ли ошибок каких и протестируй архив может битый скачался. При архивации я закладывал 7% на востановление...
После того как сим заработает поправь временную шкалу как написано в редми файле, но это влияет только при работе на ускоренных режимах времени, так должно все работать. Пиши если что.
как сделать так, что бы в быстрых миссиях были по-разнообразней противники? а то достало давно уже на ханов либо на ся охотится. сил уже нет терпеть. одни и те же(( с большим колличеством проивников имеющимся в "библиотеке" хочется сразится а тут одни ханы, иногда кило((
как сделать так, что бы в быстрых миссиях были по-разнообразней противники? а то достало давно уже на ханов либо на ся охотится. сил уже нет терпеть. одни и те же(( с большим колличеством проивников имеющимся в "библиотеке" хочется сразится а тут одни ханы, иногда кило((
Попробуй менять регионы и число которое используется для генерации миссий, а лучше сделай в редакторе миссию где задай случайное появление противника, можно сделать случайных противников по типу и т.д. А то в быстрых миссиях у соналистов действительно все как то странно, например надводные суда стремятся столкнуться почти всегда или пл находятся на расстоянии метров 500 друг от друга…
Добавлено через 11 минут
Я нашел информацию что на некоторых модификациях Удалого ставили вместо противолодочного комплекса Москиты 8 штук (поэтому если уговоришь Ивана сделать такую модификацию то это вполне обоснованно), кроме того, я не понимаю почему зенитному комплексу не придали разработчики возможность атак надводных целей.
Добавлено через 2 минуты
Товарищ JAF нужны более точные фото подводного обтекателя Удалого.
Добавлено через 6 минут
Обучаясь 3dmax нашел пару интересных уроков, если кому для усовершенствований моделей в DW нужно то могу выложить. В одном из уроков парень сделал СУ-25. Причем отличную модель, правда нужно немного подкорректировать, Можем добавить в аддон, правда я сильно сомневаюсь что в аддоне СУ-25 пригодятся, это ведь штурмовик. А вообще уровень в максе поднял здорово, постараюсь после доктрины контролируемого с корабля вертолета переделать полностью Удалой. В доктрине контролируемого с корабля вертолета хочу добавить возможность перепрограммирования заданного режима. А то вертолет один раз запрограммируешь и все он теперь например высотный радар, а искать пл нельзя….
denis_469
21.07.2008, 01:03
Попробуй менять регионы и число которое используется для генерации миссий, а лучше сделай в редакторе миссию где задай случайное появление противника, можно сделать случайных противников по типу и т.д. А то в быстрых миссиях у соналистов действительно все как то странно, например надводные суда стремятся столкнуться почти всегда или пл находятся на расстоянии метров 500 друг от друга…
Добавлено через 11 минут
Я нашел информацию что на некоторых модификациях Удалого ставили вместо противолодочного комплекса Москиты 8 штук (поэтому если уговоришь Ивана сделать такую модификацию то это вполне обоснованно), кроме того, я не понимаю почему зенитному комплексу не придали разработчики возможность атак надводных целей.
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 6 минут
Обучаясь 3dmax нашел пару интересных уроков, если кому для усовершенствований моделей в DW нужно то могу выложить. В одном из уроков парень сделал СУ-25. Причем отличную модель, правда нужно немного подкорректировать, Можем добавить в аддон, правда я сильно сомневаюсь что в аддоне СУ-25 пригодятся, это ведь штурмовик. А вообще уровень в максе поднял здорово, постараюсь после доктрины контролируемого с корабля вертолета переделать полностью Удалой. В доктрине контролируемого с корабля вертолета хочу добавить возможность перепрограммирования заданного режима. А то вертолет один раз запрограммируешь и все он теперь например высотный радар, а искать пл нельзя….
Москиты были только на Чабаненко. Он-же был единственным из 1155 который имел 130-мм спарку в носу вместо соток.
И все корабельные ЗРК советского флота могли применяться и по надводным целям.
Москиты были только на Чабаненко. Он-же был единственным из 1155 который имел 130-мм спарку в носу вместо соток.
И все корабельные ЗРК советского флота могли применяться и по надводным целям.
У зрк Удалого дальность не сравнить с CM-2 :(
и еще, а то забыл в прошлом посте написать: неужели у лады из шести аппаратов только 2 могут запускать торпеды, а остальные для ракет и шквалов? можно ли добавить хоть саэт-ы или 53-65к для остальных аппаратов? а то как то нереально,имхо, одними ракетами стрелять. разорю ведь росийский флот)))
а как включить ответчик свой-чужой у ту-142. а то сбивают меня свои над своим же аэродромом))
Вопрос к ВАМ denis_469 как к специалисту, а применялся ли на флоте СУ-25?
Добавлено через 1 минуту
и еще, а то забыл в прошлом посте написать: неужели у лады из шести аппаратов только 2 могут запускать торпеды, а остальные для ракет и шквалов? можно ли добавить хоть саэт-ы или 53-65к для остальных аппаратов? а то как то нереально,имхо, одними ракетами стрелять. разорю ведь росийский флот)))
а как включить ответчик свой-чужой у ту-142. а то сбивают меня свои над своим же аэродромом))
По Ладе - надо править DLL, а как в реале, ты искал инфу?
По ТУ что то странное, вышли тест миссию проверю и исправим!
denis_469
21.07.2008, 08:54
Вопрос к ВАМ denis_469 как к специалисту, а применялся ли на флоте СУ-25?
Добавлено через 1 минуту
По Ладе - надо править DLL, а как в реале, ты искал инфу?
По ТУ что то странное, вышли тест миссию проверю и исправим!
Как палубники и в авиации морской пехоты.
denis_469
21.07.2008, 08:55
У зрк Удалого дальность не сравнить с CM-2 :(
Для ПВО пожалуй будет важнее не дальность стрельбы, а вероятность уничтожения цели;)
Докладываю по скорости погружения.
Все тесты проводил в специально созданной миссии, в Баренцевом море, в одинаковых условиях.
1 тест (текущая версия игры)
Версия DW+ патч 1.03+патч 1.04+RA+дополнение 02+дополнение 03(DWX)
Оскар, скорость 10 уз.
Всплытие 200 м – 100 м: 3 мин, скорость 0,56 м/с
Погружение 100 м – 300 м: 5 мин 12 сек, скорость 0,64 м/с
Всплытие 300 м – 25 м: 5 мин 13 сек, скорость 0,87 м/с
При скорости 32 узла «Оскар» подвсплывает на 5 метров.
Кило, скорость 10 уз.
Всплытие 200 м – 100 м: 3 мин 3 сек, скорость 0,55 м/с
Погружение 100 м – 300 м: 4 мин 8 сек, скорость 0,81 м/с
Всплытие 300 м – 19 м: 4 мин 48 сек, скорость 0,98 м/с
2 тест (предыдущая версия игры)
Версия DW+ патч 1.03+патч 1.04+RA+дополнение 02 (22_Fixed)
Оскар, скорость 10 уз.
Всплытие 200 м – 100 м: 3 мин 4 сек, скорость 0,54 м/с
Погружение 100 м – 300 м: 4 мин 26 сек, скорость 0,75 м/с
Всплытие 300 м – 25 м: 4 мин 33 сек, скорость 1,0 м/с
При скорости 31 узел «Оскар» подвсплывает на 2 м.
Кило, скорость 10 уз.
Всплытие 200 м – 100 м: 3 мин 2 сек, скорость 0,54 м/с
Погружение 100 м – 300 м: 4 мин 9 сек, скорость 0,81 м/с
Всплытие 300 м – 19 м: 4 мин 45 сек, скорость 0,98 м/с
Вывод: до последнего патча «Оскар» нырял и всплывал быстрее.
Получается, что у этих кораблей четырехлопастные винты?
Это по чертежам :)
А по реалу - так:
Обучаясь 3dmax нашел пару интересных уроков, если кому для усовершенствований моделей в DW нужно то могу выложить.
Выкладывай.
Держи:
Выкладывай.
Держи:
Получается, что в симе нос совсем никуда не годится у Удалого...
Вот пара уроков.
Докладываю по скорости погружения.
Все тесты проводил в специально созданной миссии, в Баренцевом море, в одинаковых условиях.
1 тест (текущая версия игры)
Версия DW+ патч 1.03+патч 1.04+RA+дополнение 02+дополнение 03(DWX)
Оскар, скорость 10 уз.
Всплытие 200 м – 100 м: 3 мин, скорость 0,56 м/с
Погружение 100 м – 300 м: 5 мин 12 сек, скорость 0,64 м/с
Всплытие 300 м – 25 м: 5 мин 13 сек, скорость 0,87 м/с
При скорости 32 узла «Оскар» подвсплывает на 5 метров.
Кило, скорость 10 уз.
Всплытие 200 м – 100 м: 3 мин 3 сек, скорость 0,55 м/с
Погружение 100 м – 300 м: 4 мин 8 сек, скорость 0,81 м/с
Всплытие 300 м – 19 м: 4 мин 48 сек, скорость 0,98 м/с
2 тест (предыдущая версия игры)
Версия DW+ патч 1.03+патч 1.04+RA+дополнение 02 (22_Fixed)
Оскар, скорость 10 уз.
Всплытие 200 м – 100 м: 3 мин 4 сек, скорость 0,54 м/с
Погружение 100 м – 300 м: 4 мин 26 сек, скорость 0,75 м/с
Всплытие 300 м – 25 м: 4 мин 33 сек, скорость 1,0 м/с
При скорости 31 узел «Оскар» подвсплывает на 2 м.
Кило, скорость 10 уз.
Всплытие 200 м – 100 м: 3 мин 2 сек, скорость 0,54 м/с
Погружение 100 м – 300 м: 4 мин 9 сек, скорость 0,81 м/с
Всплытие 300 м – 25 м: 4 мин 45 сек, скорость 0,98 м/с
Вывод: до последнего патча «Оскар» нырял и всплывал быстрее.
Кило параметры не менял, скорее всего это ошибки при замерах. Проблемой буду заниматься. За работу спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Для ПВО пожалуй будет важнее не дальность стрельбы, а вероятность уничтожения цели;)
Это так, но получается, что у Удалой проигрывает Пери в дуэльной ситуации...
denis_469
21.07.2008, 12:25
Кило параметры не менял, скорее всего это ошибки при замерах. Проблемой буду заниматься. За работу спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Ты забываешь про рэб;)
Ты забываешь про рэб;)
Напишите об этом по подробнее если не трудно.
denis_469
21.07.2008, 12:36
Напишите об этом по подробнее если не трудно.
Трудно... очень трудно. Всё, что монжо нужно искать яндексом.
Трудно... очень трудно. Всё, что монжо нужно искать яндексом.
У ракеты SM-2 написано что есть свои системы наведения, инерциальная и прочие. Мне кажется ее РЭБ с цели трудно будет сбить.
Интересные фото шквала.
В нете нашел что сделали еще более быструю торпеду чем шквал… Якобы управляемая и идет 800 км/ч. При таких скоростях зачем и как ею управлять???
denis_469
21.07.2008, 15:17
У ракеты SM-2 написано что есть свои системы наведения, инерциальная и прочие. Мне кажется ее РЭБ с цели трудно будет сбить.
SM-2 имеет полуактивную ССН для которой нужен подсвет цели станцией наведения.
Добавлено через 2 минуты
Интересные фото шквала.
В нете нашел что сделали еще более быструю торпеду чем шквал… Якобы управляемая и идет 800 км/ч. При таких скоростях зачем и как ею управлять???
Угу - сделали - немецкая "барракуда". Насчёт управления - да это так - она самонаводящаяся с активной ССН. Зачем - а чтобы цель не смылась:D
SM-2 имеет полуактивную ССН для которой нужен подсвет цели станцией наведения.
Добавлено через 2 минуты
Угу - сделали - немецкая "барракуда". Насчёт управления - да это так - она самонаводящаяся с активной ССН. Зачем - а чтобы цель не смылась:D
При скоростях 800 км в час как может работать ССН? И на какую дистанцию идет барракуда?
Насчёт управления - да это так - она самонаводящаяся с активной ССН. Зачем - а чтобы цель не смылась:DМеня всегда интересовало - а как на такой скорости работает сонар для головки самонаведения? Там же от обтекания потоком должен быть адский шум, забивающий любой полезный сигнал?
denis_469
21.07.2008, 15:39
Меня всегда интересовало - а как на такой скорости работает сонар для головки самонаведения? Там же от обтекания потоком должен быть адский шум, забивающий любой полезный сигнал?
Работает... :)
denis_469
21.07.2008, 15:40
При скоростях 800 км в час как может работать ССН? И на какую дистанцию идет барракуда?
Работает в режиме эхо. Дальность - не помню:)
Добавлено через 1 минуту
Да с Кило все в порядке, действительно там ничего не изменилось от патча к патчу (ошибка замера - 1 сек в одном случае).
Кто там писал про плазмометы на "Удалом" :-)?
Насчет дуэли Удалой/Перри: это то, о чем я говорю уже полгода. Я недавно оч-ч-ень радовался, что смог в дуэли АИ-Перри утопить, даже пост соответствующий написал...
Все просто:
......................................Перри.................Удалой
------------------------------------------------------
ПКР.................................. есть....................нет
Дальность Surface radar......40 миль..............30 миль
Дальность SAM по
надводной цели..................40 миль..............12 миль
Вывод: Перри может "повесить" вертолет в 13 милях от Удалого и, подсвечивая цель вертолетным радаром, расстреливать Удалого SM-2, "Гарпунами", маневрируя в 31-35 милях от несчастного БПК...
Пушки Удалого - вещь хорошая и сильная, только на дистанцию миль в 30 снаряд летит очень долго. Чтобы пристреляться к подвижной цели, придется выпустить всю обойму. И то успеха можно не добиться. А потом - перезарядка, смерти подобная...Торпедами ессно не достанешь супостата... Вертолетные ракеты "Уран" - в залпе может быть только 2 ракеты (у тебя же всего 2 вертолета), Перри их собьет с большой вероятностью... Вертолетные ракеты "Атака" - ну да, подлети еще к Перри на дистанцию уверенного поражения "атакой"... Получается, что НЕТ ОРУЖИЯ!!!
Одна надежда у "Удалого" - замечательная эффективность "Кинжала" и АК-630. В обновлении DWX это меня радует исключительно. НО: обороной войны не выигрываются.
Мои предложения были следующие:
1) Сделать для "Удалого" суперторпеду в "Сайлекс" - чтобы убивала ПЛ с одного попадания, а Перри - 1-2 попаданий. Как представляю, это можно сделать в базе данных без правки длл. Тогда имеющимся оружием можно будет атаковать НК в пределах 30-33 миль. - Этот вариант был отвергнут Иваном, как нереалистичный.
2) Поставить на "Удалой" "москиты". - Этот вариант отвергнут, поскольку не соответствует идее "Удалого", как противолодочного юнита.
3) Внедрить в симулятор еще один вид "Удалых", на которых вместо Silex-ов - "москиты". Есть же у нас сейчас Ohio и Ohio[B], отличающиеся составом вооружения??? Были бы скажем, Udaloy User ASW и Udaloy User ASM. Что считаешь нужным для миссии, то и выбираешь...
С учетом того, что модель "Удалого" все равно в переработке, чего стоит заменить 2 башни по 100мм на одну спарку 130 мм (сейчас-то все равно при стрельбе из пушек снаряды расходуются в обеих башнях)? И будет "Адмирал Чабаненко", любимый корабль российских виртуальных надводников :-).
Осталось уговорить Ивана.
denis_469
21.07.2008, 15:57
Да с Кило все в порядке, действительно там ничего не изменилось от патча к патчу (ошибка замера - 1 сек в одном случае).
Кто там писал про плазмометы на "Удалом" :-)?
Насчет дуэли Удалой/Перри: это то, о чем я говорю уже полгода. Я недавно оч-ч-ень радовался, что смог в дуэли АИ-Перри утопить, даже пост соответствующий написал...
Все просто:
Перри Удалой
------------------------------------------------------
ПКР есть нет
Дальность Surface radar 40 миль 30 миль
Дальность SAM по
надводной цели 40 миль 12 миль
Вывод: Перри может "повесить" вертолет в 13 милях от Удалого и, подсвечивая цель вертолетным радаром, расстреливать Удалого SM-2, "Гарпунами", маневрируя в 31-35 милях от несчастного БПК...
Пушки Удалого - вещь хорошая и сильная, только на дистанцию миль в 30 снаряд летит очень долго. Чтобы пристреляться к подвижной цели, придется выпустить всю обойму. И то успеха можно не добиться. А потом - перезарядка, смерти подобная...Торпедами ессно не достанешь супостата... Вертолетные ракеты "Уран" - в залпе может быть только 2 ракеты (у тебя же всего 2 вертолета), Перри их собьет с большой вероятностью... Вертолетные ракеты "Атака" - ну да, подлети еще к Перри на дистанцию уверенного поражения "атакой"... Получается, что НЕТ ОРУЖИЯ!!!
Одна надежда у "Удалого" - замечательная эффективность "Кинжала" и АК-630. В обновлении DWX это меня радует исключительно. НО: обороной войны не выигрываются.
Мои предложения были следующие:
1) Сделать для "Удалого" суперторпеду в "Сайлекс" - чтобы убивала ПЛ с одного попадания, а Перри - 1-2 попаданий. Как представляю, это можно сделать в базе данных без правки длл. Тогда имеющимся оружием можно будет атаковать НК в пределах 30-33 миль. - Этот вариант был отвергнут Иваном, как нереалистичный.
2) Поставить на "Удалой" "москиты". - Этот вариант отвергнут, поскольку не соответствует идее "Удалого", как противолодочного юнита.
3) Внедрить в симулятор еще один вид "Удалых", на которых вместо Silex-ов - "москиты". Есть же у нас сейчас Ohio и Ohio[B], отличающиеся составом вооружения??? Были бы скажем, Udaloy User ASW и Udaloy User ASM. Что считаешь нужным для миссии, то и выбираешь...
С учетом того, что модель "Удалого" все равно в переработке, чего стоит заменить 2 башни по 100мм на одну спарку 130 мм (сейчас-то все равно при стрельбе из пушек снаряды расходуются в обеих башнях)? И будет "Адмирал Чабаненко", любимый корабль российских виртуальных надводников :-).
Осталось уговорить Ивана.
Не может Перри сделать так - станции наведения работают совсем на других частотах чем вертолётные поисковые РЛС не предназначенные для наведения ракет. Потому SM-2 ракетами расстрелять его не может.
И про ракеты ракеты "Раструб" слышали? Те-же пкр.
Не может Перри сделать так - станции наведения работают совсем на других частотах чем вертолётные поисковые РЛС не предназначенные для наведения ракет. Потому SM-2 ракетами расстрелять его не может.
Здесь с вертолетом имеется в виду то что с него на Пери передают координаты, а не радаром вертолет подсвечивает корабль для наведения ракеты, с Пери ее наводят..
Посоветуйте какой корабль у нас на флоте похож на пери по своим ТТХ.
Не, это на практике. На практике на "Удалом" еще один комплекс ПВО есть.
А в рассматриваемом симе - запросто можно применять оружие по цели, обозначенной другим юнитом. И имеющиеся у нас на "Удалом" ракеты Silex не наводятся на корабли :-(
А в рассматриваемом симе - запросто можно применять оружие по цели, обозначенной другим юнитом. И имеющиеся у нас на "Удалом" ракеты Silex не наводятся на корабли :-(
Что значит не наводятся??? Эта штука торпеду несет, а та запросто наводится...
denis_469
21.07.2008, 16:22
Здесь с вертолетом имеется в виду то что с него на Пери передают координаты, а не радаром вертолет подсвечивает корабль для наведения ракеты, с Пери ее наводят..
Посоветуйте какой корабль у нас на флоте похож на пери по своим ТТХ.
Перри может наводить SM-2 в пределах радиогоризонта своих станций наведения.
А на Перри никто не похож - 1135 намного эффективней по всем статьям. Перри може быть чем-то средним между проектами 1135 и 50.
Добавлено через 1 минуту
Ну если в симе это возможно - значит это чит в плане ПВО. И все попытки ВМС США по загоризонтному ЦУ для ЗУР провалились. потому сейчас испытывают SM-6 активной ССН.
Кроме всего прочего я читал что Удалой в поединки с надводными кораблями не должен вступать, у него другие задачи... Его с расчетом этого делали и вооружали.
denis_469
21.07.2008, 16:27
Кроме всего прочего я читал что Удалой в поединки с надводными кораблями не должен вступать, у него другие задачи... Его с расчетом этого делали и вооружали.
Верно, но на всякий случай ему Раструб склепали.
Перри может наводить SM-2 в пределах радиогоризонта своих станций наведения.
А на Перри никто не похож - 1135 намного эффективней по всем статьям. Перри може быть чем-то средним между проектами 1135 и 50.
Добавлено через 1 минуту
Ну если в симе это возможно - значит это чит в плане ПВО. И все попытки ВМС США по загоризонтному ЦУ для ЗУР провалились. потому сейчас испытывают SM-6 активной ССН.
Получается что поставленная дальность у пери его SM-2 не правильная в симе?? А почему пишут что дальность у улучшенной SM-2 в раене 70 90 морских миль? Какая реальная дальность у SM-2 на Пери по надводным, воздушным целям?
В реале Удалой получается мощнее Пери?
Может править ничего и не надо на Удалом, а надо порядок в оружии Пери навести...
Добавлено через 7 минут
Еще такой вопрос к Вам denis_469. На пери стоит активный сонар, он может работать на максимальных скоростях корабля?
denis_469
21.07.2008, 16:46
Получается что поставленная дальность у пери его SM-2 не правильная в симе?? А почему пишут что дальность у улучшенной SM-2 в раене 70 90 морских миль? Какая реальная дальность у SM-2 на Пери по надводным, воздушным целям?
В реале удалой получается мощнее Пери?
Да, в реале Удалой мощнее Перри. Дальности РЛС определяются радиогоризонтом для надводных целей и мощностью для воздушных целей и для них же радиогоризонтом.
А для ракет могут указывают максимальную дальность полёта куда она может долететь на полной выработке топлива. И если ракета с полуактивной ССН может улететь на 100 км, это не значит что она туда улетит. Она улетит туда, до куда ей смогут сделать подсветку цели.
И дальность SM-2 по надводным целям в пределах радиогоризонта, а по воздушным в пределах радиогоризонта, высоты и скорости полёта. И нужно исходить из того, что скорость вращения обзаорной РЛС Перри составляет 1 оборот за 6 секунд. Плюс к этому времени требуется время на передачу данных на станции наведения ракет, их разворот и наведение на цель. Затем ввод данных в ракеты, наведение ПУ и пуск ракеты в расчётную точку.
Т.е. если брать расчётные данные по радиогоризонту для пкр летящей со скоростью 1 км/сек на высоте 15 метров равными 15 километрам, то вероятная величина дальности поражения неманеврирующей ракеты с такими параметрами выглядит так:
дальность обнаружения ПКР от 15 до 9 км в зависимости от вращения антенны станции обнаружения и отсутствия радиопоглощающего покрытия ракеты. 2 сек передача данных на станции наведения - это 13-7 км. 2 секунды наведение станций наведения и захват ими цели - это 11-5 км. 1 секунда ввод данных в ракету - это 10-4 км. пуск и сброс стартовика - 1 секунда - это 9-3 км. дальше дальность поражения ракеты будет зависить от КУ корабля на котором на него идёт ракета, волнения моря и ещё ряда параметров. В любом случае поражение ракеты на дистанции менее 1,5-2 км от цели как правило приводит к поражению цели обломками ракеты и горящим ракетным топливом.
Это при условии наличия мёртвого штиля. При наличии среднего волнения блики от волнения будут маскировать ракету и она может быть обнаружена всего на 1/3 радиогоризонта.
В общем в ходе учений это подтверждалось и Перри не могли успешно уничтожить идущую на них дозвуковую ракету Экзосет при среднем волнении моря. Потому их и начали продавать - это просто мишени для ракет.
Ракета со скоростью 2 км/с Перри перехватываться не будет.
Это чисто условный пример показывающий возможности Перри по перехвату воздушных целей. 1 км/сек - это 3600 км/ч - скорость ракет Клаб на третьей ступени.
Ещё раз скажу, что это чистая теория при условии что у американцев Вундерваффе и первая-же выпущенная ракета поражает цель и все станции полностью исправны и экипаж знает с какого направления появится цель.
Добавлено через 1 минуту
В реале Удалой получается мощнее Пери?
Может править ничего и не надо на Удалом, а надо порядок в оружии Пери навести...
Добавлено через 7 минут
Еще такой вопрос к Вам denis_469. На пери стоит активный сонар, он может работать на максимальных скоростях корабля?
Нет, на Перри, как и на всех надводных кораблях есть ограничение по скорости хода при работе ГАС корабля. И на максимальных скоростях ГАС не работает ни на одном надводном корабле.
Да, в реале Удалой мощнее Перри. Дальности РЛС определяются радиогоризонтом для надводных целей и мощностью для воздушных целей и для них же радиогоризонтом.
А для ракет могут указывают максимальную дальность полёта куда она может долететь на полной выработке топлива. И если ракета с полуактивной ССН может улететь на 100 км, это не значит что она туда улетит. Она улетит туда, до куда ей смогут сделать подсветку цели.
И дальность SM-2 по надводным целям в пределах радиогоризонта, а по воздушным в пределах радиогоризонта, высоты и скорости полёта. И нужно исходить из того, что скорость вращения обзаорной РЛС Перри составляет 1 оборот за 6 секунд. Плюс к этому времени требуется время на передачу данных на станции наведения ракет, их разворот и наведение на цель. Затем ввод данных в ракеты, наведение ПУ и пуск ракеты в расчётную точку.
Т.е. если брать расчётные данные по радиогоризонту для пкр летящей со скоростью 1 км/сек на высоте 15 метров равными 15 километрам, то вероятная величина дальности поражения неманеврирующей ракеты с такими параметрами выглядит так:
дальность обнаружения ПКР от 15 до 9 км в зависимости от вращения антенны станции обнаружения и отсутствия радиопоглощающего покрытия ракеты. 2 сек передача данных на станции наведения - это 13-7 км. 2 секунды наведение станций наведения и захват ими цели - это 11-5 км. 1 секунда ввод данных в ракету - это 10-4 км. пуск и сброс стартовика - 1 секунда - это 9-3 км. дальше дальность поражения ракеты будет зависить от КУ корабля на котором на него идёт ракета, волнения моря и ещё ряда параметров. В любом случае поражение ракеты на дистанции менее 1,5-2 км от цели как правило приводит к поражению цели обломками ракеты и горящим ракетным топливом.
Это при условии наличия мёртвого штиля. При наличии среднего волнения блики от волнения будут маскировать ракету и она может быть обнаружена всего на 1/3 радиогоризонта.
В общем в ходе учений это подтверждалось и Перри не могли успешно уничтожить идущую на них дозвуковую ракету Экзосет при среднем волнении моря. Потому их и начали продавать - это просто мишени для ракет.
Ракета со скоростью 2 км/с Перри перехватываться не будет.
Это чисто условный пример показывающий возможности Перри по перехвату воздушных целей. 1 км/сек - это 3600 км/ч - скорость ракет Клаб на третьей ступени.
Ещё раз скажу, что это чистая теория при условии что у американцев Вундерваффе и первая-же выпущенная ракета поражает цель и все станции полностью исправны и экипаж знает с какого направления появится цель.
Добавлено через 1 минуту
Нет, на Перри, как и на всех надводных кораблях есть ограничение по скорости хода при работе ГАС корабля. И на максимальных скоростях ГАС не работает ни на одном надводном корабле.
Как то грустно для Американцев получается...
А какая максимальная скорость для работы ГАС Удалого и у Пери?
denis_469
21.07.2008, 17:04
Как то грустно для Американцев получается...
А какая максимальная скорость для работы ГАС Удалого и у Пери?
Максимальные скорости работы ГАС надводных кораблей - не знаю.
Получается что информация о том сто SM-2 смогла поразить имитацию боеголовки балестической ракеты это брехня?
denis_469
21.07.2008, 17:21
Получается что информация о том сто SM-2 смогла поразить имитацию боеголовки балестической ракеты это брехня?
SM-2 не может. А другая модификация ракеты может. Т.к. применяется со специально обрудованных кораблей со специальными станциями наведения повышенной мощности.
неужели у лады из шести аппаратов только 2 могут запускать торпеды, а остальные для ракет и шквалов? можно ли добавить хоть саэт-ы или 53-65к для остальных аппаратов? а то как то нереально,имхо, одними ракетами стрелять. разорю ведь росийский флот)))
По некоторым данным Лада имеет 6 носовых ТА, два из которых приспособлены для стрельбы телеуправляемыми торпедами, а т.к. (по этим-же данным) в боезапасе Лады есть только торпеды УСЭТ-80К и ПКР «Club-S», то и имеем то, что имеем (с учетом того, что Иван вместо УСЭТ поставил УГСТ).
P.S. "Вентилятор" Акулы:
Вот поправил башню Удалому, полигонов уменьшил на 20%... Вроде пойдет, что скажет госприемка?
Вот поправил башню Удалому, полигонов уменьшил на 20%... Вроде пойдет, что скажет госприемка?
Госприёмка сверяется с оригиналом:
Мне кажется похоже получилось, не знаю мелочи разные стоит добавлять, они модель утяжелят...
Добавлено через 10 минут
Найди фото с видом с другой стороны башни и с тыла :)
Мне кажется похоже получилось, не знаю мелочи разные стоит добавлять, они модель утяжелят...
Найди фото с видом с другой стороны башни и с тыла :)
Мелочи, конечно, не надо.
Главное - чтобы костюмчик сидел!
Башня и трубы:
Мелочи, конечно, не надо.
Главное - чтобы костюмчик сидел!
Башня и трубы:
Ты что с фотиком по кораблю бегаешь :) ?
А что ему делать, если супостат решит с ним в поединок вступить?
В сети встречается весь спектр оценок проекта 1155, в том числе и "плавучая военно-морская порнография"... В целях компенсации недостатков конструкции даже разрабатывалась специальная тактика использования этих кораблей - в паре с эсминцем пр.956. Естественно, это было неэкономично и нецелесообразно.
А что ему делать, если супостат решит с ним в поединок вступить?Традиционно - бегство с поля боя.
Еще можно пожаловаться авиаторам.
Ну и как крайний вариант - героически погибнуть в неравном бою.
P.S.: Я все никак не пойму, почему народ тут так стремится к "балансу". Это симулятор или где? Если симулятор, то все должно быть как в жизни...
Нужно приводить в соответствие ЗРК Пери??? У кого какие мнения?
Добавлено через 4 минуты
Кто-нибудь видел , чтобы вертолет или самолет какой-нибудь юнит пулеметным огнем поразил? Стрелять стреляют, но чтобы попасть я такого не видел ни разу. Корабли ракеты сбивают пулеметами… Пока не могу найти причину плохой стрельбы в авиации…
Удалось немного починить AVALON.
Проблема в том, что рубка Кило и Акулы расположена близко от места его стыковки, и AVALON, сразу набирая скорость (согласно доктрине), врезается в неё (рубку).
Надо изменить в доктрине скорость движения AVALON на начальном этапе так, чтобы его скорость была РАВНА скорости ПЛ. (Даже если его скорость=ПЛ+1 - он таранит рубку).
Вот изменения в исходной соналистовской доктрине DSRVRescue.txt решающие эту проблему:
(правда, скорость ПЛ должна быть >0 )
IF Init THEN {
...
initSpd = OwnSpd
launchSafetyRng = ( 80 * ( OwnSpd + 1 ) )
...
Надеюсь kpv1974 доведёт до ума доктрину.
Товарищи матросы, подкиньте пожалуйста утилиту для импорта j3d в макс.
Есть желание порабоать над судами.
Товарищи матросы, подкиньте пожалуйста утилиту для импорта j3d в макс.
Есть желание порабоать над судами.
Насколько мне известно, такой утилиты нет (или очень хорошо запрятана).
Есть только плагин 3dMax->j3d (по-моему в какой-то старой версии 3dMax).
Из-за этого-то и все проблемы: надо с нуля всё рисовать.
Насколько мне известно, такой утилиты нет (или очень хорошо запрятана).
Есть только плагин 3dMax->j3d (по-моему в какой-то старой версии 3dMax).
Из-за этого-то и все проблемы: надо с нуля всё рисовать.
Макс 3.1 и плагин экспорта в j3d у меня есть. К сожалению с нуля рисовать времени нет, поэтому собирался править.
Спасибо за разъяснения.
Традиционно - бегство с поля боя.
Еще можно пожаловаться авиаторам.
Ну и как крайний вариант - героически погибнуть в неравном бою.
P.S.: Я все никак не пойму, почему народ тут так стремится к "балансу". Это симулятор или где? Если симулятор, то все должно быть как в жизни...
Так об этом и речь. Как нам толково разъяснили на предыдущей странице, в жизни у "Перри" не будет такого преимущества над "Удалым", какое мы имеем в настоящее время в связи с завышенной дальностью SM-2 по надводным целям. Надо урезать.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=kpv1974;1152911]Нужно приводить в соответствие ЗРК Пери??? У кого какие мнения?
QUOTE]
Да.
Так об этом и речь. Как нам толково разъяснили на предыдущей странице, в жизни у "Перри" не будет такого преимущества над "Удалым", какое мы имеем в настоящее время в связи с завышенной дальностью SM-2 по надводным целям. Надо урезать.Ну если уж делать все правильно, то надо урезать не дальность SM-2, а возможность обнаружения радаром целей за горизонтом. Причем всем. :)
Что же касается общей "уберности" Перри - так у него еще и Гарпуны есть, которые активные - если он знает, в каком районе цель, то Гарпун и за горизонтом достанет...
Кстати, про Гарпуны тоже написано, что, летя на высоте 5 метров над волнами, он обнаруживает цель типа "эсминец" на расстоянии 40 км. Это ведь тоже далеко за радиогоризонтом... Может, американцы изобрели что-то новое в области радиолокации?
Что касается уязвимости Перри от ракет, летящих со скоростью 2 км/с - это безусловная правда, но я что-то не очень знаком с такими крутыми ракетами - ~6 Махов на низкой высоте продолжительное время - это реально восхищает. Это даже выглядеть будет эффектно - почти как падение Тунгусского метеорита. Не путает ли уважаемый автор 2000 м/с и 2000 км/ч?
Самые крутые ракеты, про которые я слышал, на марше больше 800 м/с не дают - это как раз порядка 2500 км/ч.
Что же касается истории со Stark'ом и попавшим в него Экзосетом - так вроде там командира обвинили в халатности и общем раздолбайстве, что, как мне кажется, косвенно подтверждает то, что подобные ракеты в подобных условиях должны были бы перехватываться с вероятностью 100%.
denis_469
22.07.2008, 16:09
Ну если уж делать все правильно, то надо урезать не дальность SM-2, а возможность обнаружения радаром целей за горизонтом. Причем всем. :)
Что же касается общей "уберности" Перри - так у него еще и Гарпуны есть, которые активные - если он знает, в каком районе цель, то Гарпун и за горизонтом достанет...
Кстати, про Гарпуны тоже написано, что, летя на высоте 5 метров над волнами, он обнаруживает цель типа "эсминец" на расстоянии 40 км. Это ведь тоже далеко за радиогоризонтом... Может, американцы изобрели что-то новое в области радиолокации?
Что касается уязвимости Перри от ракет, летящих со скоростью 2 км/с - это безусловная правда, но я что-то не очень знаком с такими крутыми ракетами - ~6 Махов на низкой высоте продолжительное время - это реально восхищает. Это даже выглядеть будет эффектно - почти как падение Тунгусского метеорита. Не путает ли уважаемый автор 2000 м/с и 2000 км/ч?
Самые крутые ракеты, про которые я слышал, на марше больше 800 м/с не дают - это как раз порядка 2500 км/ч.
Что же касается истории со Stark'ом и попавшим в него Экзосетом - так вроде там командира обвинили в халатности и общем раздолбайстве, что, как мне кажется, косвенно подтверждает то, что подобные ракеты в подобных условиях должны были бы перехватываться с вероятностью 100%.
Ракета 3М-54Э имеет скорость 3250 км/ч что несколько меньше 1 км/с, но сейчас создаются и гиперзвуковые ПКР и даже более чем гиперзвуковые. И указанная скорость 3М-54Э достигается ей на 3 степуни ракеты. А 2500 км/ч - это Москит созданный в 1970-х годах.
И маршевая скорость для ПКР не главное, для неё главные последние 20 км дальности когда она обнаруживает и атакует цель.
А если нужна большая крейсерская скорость - то посмотри на ракету "Метеорит-М" - её крейсерская скорость полёта 4500 км/ч что очень близко к гиперзвуку.
И про Гарпуны амеры также много брешут. Её ССН имеет дальность менее 20 км по обнаружению целей и на ту высоту ракета спускается уже на меньшей дистанции когда сближается с целью. Её ССН прекрасно подавляется средствами рэб наших кораблей. А имитация Гарпуна на учениях (ракета Фаланга) прекрасно сбивается всем чем угодно вплоть до ПЗРК Игла при стрельбе с кораблей.
Какая дистанция горизонтов для радаров у Пери и Удалого?
Какая дистанция горизонтов для радаров у Пери и Удалого?
Может, посчитать, исходя из кривизны земной поверхности и высоты мачт?
"...В морских астрономических ежегодниках публикуются таблицы удаления горизонта для разной высоты положения глаза наблюдателя над поверхностью моря. Если вы не имеете таких таблиц, то запомните, что в грубом приближении расстояние до горизонта в милях равно квадратному корню из выраженной в футах высоты глаз наблюдателя над поверхностью.
Расстояние до горизонта можно вычислить по формуле: S = [(R+h)2 - R2]½ где: R - радиус Земли 6367250 м. h - высота наблюдения на поверхностью."
А вообще, товарищи правы - всем надо резать, по-честному.
У кого-нибудь получалось сделать миссию чтобы АИ Вертолет при применении тактики поиска буями сбрасывал буи? Не могу заставить его это сделать, выложите миссию для теста.
Добавлено через 1 минуту
Может, посчитать, исходя из кривизны земной поверхности и высоты мачт?
"...В морских астрономических ежегодниках публикуются таблицы удаления горизонта для разной высоты положения глаза наблюдателя над поверхностью моря. Если вы не имеете таких таблиц, то запомните, что в грубом приближении расстояние до горизонта в милях равно квадратному корню из выраженной в футах высоты глаз наблюдателя над поверхностью.
Расстояние до горизонта можно вычислить по формуле: S = [(R+h)2 - R2]½ где: R - радиус Земли 6367250 м. h - высота наблюдения на поверхностью."
А вообще, товарищи правы - всем надо резать, по-честному.
Тут так просто не посчитаешь, у корабля который ты обнаруживаешь своя высота тоже есть, в формуле должно две высоты учитываться. Думаю наврядли в движке это делается...
Нужны опытные данные :)
Тут так просто не посчитаешь, у корабля который ты обнаруживаешь своя высота тоже есть, в формуле должно две высоты учитываться. Думаю наврядли в движке это делается...По идее, все очень просто - дальность видимости контакта через горизонт - sqrt(2*H*R)+sqrt(2*h*R), где H - высота нашего радара, h - высота цели, R - радиус Земли (~6400 км). Для Перри, у которого высота 14 метров, видимость цели, такой же, как он сам (при условии, что мы на радаре засекаем не мачту, а тушку, так что эффективная высота цели - ~7 м) - получается около 23 км...
denis_469
22.07.2008, 21:18
А что ему делать, если супостат решит с ним в поединок вступить?
В сети встречается весь спектр оценок проекта 1155, в том числе и "плавучая военно-морская порнография"... В целях компенсации недостатков конструкции даже разрабатывалась специальная тактика использования этих кораблей - в паре с эсминцем пр.956. Естественно, это было неэкономично и нецелесообразно.
Это было целесообразно, т.к. Москиты имеют большие гадариты и установить на 1 корабль сразу 2 крупногабаритных, но высокоэффективных комплекса в разумном тоннаже не представлялось возможным.
И работать 1155 и 956 должны были вместе. Прикрывая друг друга.
И, надо признать, что получившаяся связка оказалась более чем удачной. Единственным вариантом для Тикондерог и Бёрков по их потоплению является стрельба Томагавками и Гарпунами до тех пор пока на российских кораблях не закончится боезапас оружия ПВО. А его исчерпание очень большая проблема с учётом эффективных средств рэб на кораблях. А американским пл практически ничего также не светило хорошего. ГАС Современного с небольшой дальностью вполне могла защищать корабль от торпед или лодок подкрадывавшихся к нему на относительно небольшую дистанцию. А для дальнего поражения лодок применялся 1155.
А что касается проведения ракетного боя кораблями 956 проекта, то учитывая среднюю дальность их пкр (тогда 120 км), то они вполне могли успешно уничтожать и могут уничтожать как Тикондероги, так и Бёрки, т.к Гарпун имеет предельную дальность стрельбы 140 км и в реальности вилка в 20 км практически никогда не спасает американские корабли, т.к. такую дальность выдержать крайне сложно. А меньшее количество Москитов компенсируется их совершенством и практически гарантированным поражением целей. Помню как мне рассказывали про учения со трельбой Москитами с Безудержного. После возврата с учений сразу пообщался. Выпустили ракеты. За ними следили все корабли. Москиты были видны только когда делали горки после пуска. После них все корабли потеряли ракеты со слежения. И радиоуправляемая цель своими РЛС их также не обнаружила до попадания в неё ракет. И это вполне объяснимо, т.к. взять на слежение или просто засечь ракету со скоростью 2500 км/ч на высоте 5-10 метров в условиях волнения практически невозможно. Море "светится" и ракета маскируется отражениями волнения.
Так что создание 2 типов кораблей одновременно было оправдано как с боевой, так и с экономической точек зрения. Потому если требовалось бы создавать корабли имеющие оба главных комплекса (плур и пкр) на 1 корпусе, то нужно было бы строить корабли размером с Устинов. Это было бы долго и очень дорого. А так разбив 1 такую платформу на 2 оказалось возможным построить достаточно крупные серии кораблей и при меньших затратах получить большее количество носителей при меньших затратах времени.
Это было целесообразно, т.к. Москиты имеют большие гадариты и установить на 1 корабль сразу 2 крупногабаритных, но высокоэффективных комплекса в разумном тоннаже не представлялось возможным.
И работать 1155 и 956 должны были вместе. Прикрывая друг друга.
И, надо признать, что получившаяся связка оказалась более чем удачной. Единственным вариантом для Тикондерог и Бёрков по их потоплению является стрельба Томагавками и Гарпунами до тех пор пока на российских кораблях не закончится боезапас оружия ПВО. А его исчерпание очень большая проблема с учётом эффективных средств рэб на кораблях. А американским пл практически ничего также не светило хорошего. ГАС Современного с небольшой дальностью вполне могла защищать корабль от торпед или лодок подкрадывавшихся к нему на относительно небольшую дистанцию. А для дальнего поражения лодок применялся 1155.
А что касается проведения ракетного боя кораблями 956 проекта, то учитывая среднюю дальность их пкр (тогда 120 км), то они вполне могли успешно уничтожать и могут уничтожать как Тикондероги, так и Бёрки, т.к Гарпун имеет предельную дальность стрельбы 140 км и в реальности вилка в 20 км практически никогда не спасает американские корабли, т.к. такую дальность выдержать крайне сложно. А меньшее количество Москитов компенсируется их совершенством и практически гарантированным поражением целей. Помню как мне рассказывали про учения со трельбой Москитами с Безудержного. После возврата с учений сразу пообщался. Выпустили ракеты. За ними следили все корабли. Москиты были видны только когда делали горки после пуска. После них все корабли потеряли ракеты со слежения. И радиоуправляемая цель своими РЛС их также не обнаружила до попадания в неё ракет. И это вполне объяснимо, т.к. взять на слежение или просто засечь ракету со скоростью 2500 км/ч на высоте 5-10 метров в условиях волнения практически невозможно. Море "светится" и ракета маскируется отражениями волнения.
Так что создание 2 типов кораблей одновременно было оправдано как с боевой, так и с экономической точек зрения. Потому если требовалось бы создавать корабли имеющие оба главных комплекса (плур и пкр) на 1 корпусе, то нужно было бы строить корабли размером с Устинов. Это было бы долго и очень дорого. А так разбив 1 такую платформу на 2 оказалось возможным построить достаточно крупные серии кораблей и при меньших затратах получить большее количество носителей при меньших затратах времени.
Это СОВСЕМ мрачно для Америки :):):)
Ребята, извините, что разрываю ваш диалог, но давно не юзал DW и подзабыл уже:ReinforceAlertAddOn ставим на патч 1.4?
Кстати, хотел спросить вот что: в прошлый раз, когда юзал DW 1.4+RA при игре по сетке проявлялся трабл - самопроизвольное ускорение времени игры в несколько раз; игра на "чистом" DW 1.4 дала то же самое, т.е. это глюк самих разработчиков.
Никто не сталкивался с этим, может быть знаете, как это лечить?
ПС за мод снимаю шапку и низкий поклон. Естесственно, за нашу технику :)
Ребята, извините, что разрываю ваш диалог, но давно не юзал DW и подзабыл уже:ReinforceAlertAddOn ставим на патч 1.4?
Кстати, хотел спросить вот что: в прошлый раз, когда юзал DW 1.4+RA при игре по сетке проявлялся трабл - самопроизвольное ускорение времени игры в несколько раз; игра на "чистом" DW 1.4 дала то же самое, т.е. это глюк самих разработчиков.
Никто не сталкивался с этим, может быть знаете, как это лечить?
ПС за мод снимаю шапку и низкий поклон. Естесственно, за нашу технику :)
Ставь на 1.4 . С проблемой о которой пишешь не сталкивался...
Похоже все решилось окончательно с количеством ТА У 949 проекта. Уменьшать их количество нет смысла так как и тех что есть под граниты не хватает. Думаю сокоро полезим в длл, может удастся все наладить.
denis-у_469
Возможно, я не прав насчет связки 1155/956, попался на дезинформацию... Надо будет при случае попробовать реализовать такую связку в ДВ.
Неужели у акустического радиобуя сброшеного с самолета или вертолета время жизни 2 часа?
Нужны чертежи по S-3 Viking
denis_469
23.07.2008, 14:14
Неужели у акустического радиобуя сброшеного с самолета или вертолета время жизни 2 часа?
Примерно так
Нужны чертежи по S-3 Viking
Держи:
Держи:
Класс, спасибо:D
Последняя картинка, самый нижний вид, что за штанга выпущена, МАД сенсор?
Класс, спасибо:D
Последняя картинка, самый нижний вид, что за штанга выпущена, МАД сенсор?
Она. Там же подписано.
Она. Там же подписано.
Не увидел сразу :ups:
А я вот опять мучал AVALON :)
В DWX у Акулы(Imp) AVALON сразу после отстыковки "скребёт" по корпусу.
В оригинальной 1.04 этого нет - он врезается в рубку, т.к. ему не хватает пространства для маневра.
Результат исследований:
Самоубийство происходит оттого, что кто-то (не будем показывать пальцем) в базе данных поизменял (возможно случайно) параметры отстыковки у Акулы(Imp) (у Вирджинии тоже не всё в порядке).
У Акулы надо поправить следующие параметры:
RunwayEnd Y=-19.5
NewData2 Y=15.99
NewData2 Z=8.5
Возможно надо поставить другие значения - надеемся на kpv1974.
Также надо "причесать" доктрину DSRVRescue.txt и/или переместить AVALON ближе к хвосту, чтобы не врезался в рубку.
Аналогично проверить другие юниты.
А я вот опять мучал AVALON :)
В DWX у Акулы(Imp) AVALON сразу после отстыковки "скребёт" по корпусу.
В оригинальной 1.04 этого нет - он врезается в рубку, т.к. ему не хватает пространства для маневра.
Результат исследований:
Самоубийство происходит оттого, что кто-то (не будем показывать пальцем) в базе данных поизменял (возможно случайно) параметры отстыковки у Акулы(Imp) (у Вирджинии тоже не всё в порядке).
У Акулы надо поправить следующие параметры:
RunwayEnd Y=-19.5
NewData2 Y=15.99
NewData2 Z=8.5
Возможно надо поставить другие значения - надеемся на kpv1974.
Также надо "причесать" доктрину DSRVRescue.txt и/или переместить AVALON ближе к хвосту, чтобы не врезался в рубку.
Аналогично проверить другие юниты.
С Avalon и другими DSRV нет смысла пока возится, они назад не стыкуются, базой занимался Иван. Нужно лезть в DLL и там править…
Только если делать так что DSRV уплыл к аварийной ПЛ, потом отплыл от нее и изчез, иначе DSRV будет топить свою ПЛ при стыковке, координатами площадки исправить не получилось. DSRV в ДВ не рабочий, соналисты потрудилиь…
Добавлено через 1 минуту
Противолодочные вртолеты бросали буи хоть когда-нибудь? Кто видел напишите, я заставить их это делать не могу :(
Не специалист по правке игры, но у меня все вертушки исправно кидают буи, как полностью автономные ИИ, так и управляемые с борта корабля-носителя. И решение на применение адекватного цели типа оружия принимают на отлично
Не специалист по правке игры, но у меня все вертушки исправно кидают буи, как полностью автономные ИИ, так и управляемые с борта корабля-носителя. И решение на применение адекватного цели типа оружия принимают на отлично
Ты можешь выложить тест миссию в которой полностью автономный аи вертолет бросает буи? Будешь выкладывать миссию запакуй.
Противолодочные вртолеты бросали буи хоть когда-нибудь? Кто видел напишите, я заставить их это делать не могу :(
Есть такая тактика у вертолетов и самолетов ПЛО. Не помню, как она по-английски пишется, "buoy search" кажется. Назначаешь вертолету основную тактику - Transit Search, например. В свойствах КАЖДОЙ маршрутной точки тоже есть выпадающий список "Тактика". Вот в этом списке и можно задать нужную тактику поиска (буями, расширяющийся район, барьер и т.д.). Только необходимо указать, в течение какого времени эта тактика должна исполняться, иначе платформа ее проигнорирует и пойдет дальше, к следующему вейпойнту.
Da_Don выложите тест миссию где вертолет буи бросает
С Avalon и другими DSRV нет смысла пока возится, они назад не стыкуются, базой занимался Иван. Нужно лезть в DLL и там править…
Только если делать так что DSRV уплыл к аварийной ПЛ, потом отплыл от нее и изчез, иначе DSRV будет топить свою ПЛ при стыковке, координатами площадки исправить не получилось. DSRV в ДВ не рабочий, соналисты потрудилиь…
Эпиграф: А он всё бился головой об стену...
Всё-таки (как мне кажется) я добил-таки (почти) DSRV!!!
(Бурные апплодисменты :)
В базе надо поставить галку PlaneRunway у всех нужных лодок и поправить "взлётную полосу" там, где она сломана.
И никаких правок DLL.
DSRV к SeaWolf и 688 стыкуется без проблем.
С Акулами надо разбираться - ударяются при стыковке в рубку. Но я думаю это всё-таки поправимо.
Вот изменённая доктрина:
Диверсия, камрады!
У КА-27 украли все CHAFF и FLARES. Как воевать с супостатом?
(в базе - пусто)
Эпиграф: А он всё бился головой об стену...
Всё-таки (как мне кажется) я добил-таки (почти) DSRV!!!
(Бурные апплодисменты :)
В базе надо поставить галку PlaneRunway у всех нужных лодок и поправить "взлётную полосу" там, где она сломана.
И никаких правок DLL.
DSRV к SeaWolf и 688 стыкуется без проблем.
С Акулами надо разбираться - ударяются при стыковке в рубку. Но я думаю это всё-таки поправимо.
Вот изменённая доктрина:
Для нормальной раблты DSRV существует 4-е проблемы.
Первая проблема – таран собственной ПЛ базы в рубку.
Вторая отсутствие координат аварийной ПЛ в доктрине DSRV, движок этого на нормальных DLL игры не выдает в доктрину.
Третья отсутствие команды в языке доктрин для стыковки с аварийной ПЛ.
Четвертая неправильное выполнение команды Land для доктрины DSRV. Если ПЛ база отойдет от места запуска более чем на сто ярдов то DSRV выполняя команду Land лихо опуститься на свою придельную глубину или ко дну а потом дойдя до точки где находится ПЛ база всплывет сквозь нее.
Первые две проблемы решить фактически удалось. Третью тоже почти удалось, имитацией стыковки DSRV просто висел над спасаемой пл некоторое время, но выглядит это коряво, так как в DW в отличии от SC есть течения и прочее, DSRV и ПЛ сносит относительно друг друга…
Самая страшная проблема 4я, ее решить не смогли, если ПЛ база начинала как то маневрировать то DSRV как полтергейст проходит сквозь базу ПЛ…
Добавлено через 3 минуты
Диверсия, камрады!
У КА-27 украли все CHAFF и FLARES. Как воевать с супостатом?
(в базе - пусто)
Думаю в базе еще много чего интересного найдем... Иван сегодня написал что он окончательно модом и дв заниматься перестал...
А то чего нет добавим.
Окончательно запарили проблемы сухого, у меня два дня он не работал...
У меня стала работа, для отладки вертолетной доктрины нужна миссия где например ка-27 аи выбрасывает буи. Выложите... У меня складывается впечатление что это не работает совсем. Я добиться этого не могу, а те кто пишет что такое происходит миссию выложить не могут...
У меня стала работа, для отладки вертолетной доктрины нужна миссия где например ка-27 аи выбрасывает буи. Выложите... У меня складывается впечатление что это не работает совсем. Я добиться этого не могу, а те кто пишет что такое происходит миссию выложить не могут...
Вот глянь как вертушки бросают буи.
SH-60 сбрасывает быстро.
S-70 сбрасывает через 12мин.
Ка-28 - через 14мин.
Ка-27 и MH-60 - не дождался :(
Только SH-60 не выходит из своего поля, заданного в редакторе, остальные движутся по квадрату со стороной ~10миль.
Возможно, проблема запуска буев как-то связана с заданным для каждого вертолета "запускальщиком" (KA27 Buoy Lnc, HeloGenBuoyLnchr и Pln_ID_Buoy_Lnchr$) или его параметрами?
Вот глянь как вертушки бросают буи.
SH-60 сбрасывает быстро.
S-70 сбрасывает через 12мин.
Ка-28 - через 14мин.
Ка-27 и MH-60 - не дождался :(
Только SH-60 не выходит из своего поля, заданного в редакторе, остальные движутся по квадрату со стороной ~10миль.
Возможно, проблема запуска буев как-то связана с заданным для каждого вертолета "запускальщиком" (KA27 Buoy Lnc, HeloGenBuoyLnchr и Pln_ID_Buoy_Lnchr$) или его параметрами?
Спасибо, вечером посмотрю :), тут Иван еще подсказал где искать, думаю прорвемся :)
Спасибо, вечером посмотрю :), тут Иван еще подсказал где искать, думаю прорвемся :)
Вот, кстати, добавил для КА-27 и MH-60 "пускалку" HeloGenBuoyLnchr и они через 12-14мин сбросили буи.
Где ты эти параметры откопал KA27 Buoy Lnc, HeloGenBuoyLnchr и Pln_ID_Buoy_Lnchr$?
Где ты эти параметры откопал KA27 Buoy Lnc, HeloGenBuoyLnchr и Pln_ID_Buoy_Lnchr$?
Launcher Slots, собственно - тут заданы все "пускалки" юнита.
Launcher Slots, собственно - тут заданы все "пускалки" юнита.
Я думал ты в отладчике каком смотрел... В редакторе я видел, но всеравно спасибо.:)
Da_Don выложите тест миссию где вертолет буи бросаетВ кампании "Red Storm Rising" в миссии, где Советский флот выходит выносить Норвегию - там Ка-27 замечательно эффективно ставит стенку из буев - хрен прорвешься...
В кампании "Red Storm Rising" в миссии, где Советский флот выходит выносить Норвегию - там Ка-27 замечательно эффективно ставит стенку из буев - хрен прорвешься...
Выложи эту компанию или дай ссылку откуда скачать.
Выложи эту компанию или дай ссылку откуда скачать.
Тут:
http://www.subguru.com/dwmissions.htm
Тут:
http://www.subguru.com/dwmissions.htm
Спасибо, посмотрю.
В кампании "Red Storm Rising" в миссии, где Советский флот выходит выносить Норвегию - там Ка-27 замечательно эффективно ставит стенку из буев - хрен прорвешься...
У тебя наверное аддон не установлен или ты раньше играл, ред шторм на аддоне не идет, база для управляемых платформ изменена. Напиши на чем ты в него воевал, на какой версии DW?
ИМХО Вертолеты Ка-27 (ka-27 helix) и mh-60r seahawk ai не бросают буи потому что в БД у этих платфор отсутствует HeloGenBuoyLnchr. Почему AI не пользует другие лаунчеры с буями ХЗ (доктрины или движок).
ИМХО Вертолеты Ка-27 (ka-27 helix) и mh-60r seahawk ai не бросают буи потому что в БД у этих платфор отсутствует HeloGenBuoyLnchr. Почему AI не пользует другие лаунчеры с буями ХЗ (доктрины или движок).
Надо это как то побороть, в доктринах сбросом буев не управляется ни как. Про этот лаунчер понятно, но тогда у всех аи вертолетов будут одни и теже буи и их количество. :(
Нужно найти выход... Дуиаю просто лаунчер с номером 1446 в движок зашили разрабы, какие мнения? Пробовал ставить другие, ничего не дало...
Надо это как то побороть, в доктринах сбросом буев не управляется ни как. Про этот лаунчер понятно, но тогда у всех аи вертолетов будут одни и теже буи и их количество. :(
Нужно найти выход... Дуиаю просто лаунчер с номером 1446 в движок зашили разрабы, какие мнения? Пробовал ставить другие, ничего не дало...
В версии 1.04 пять типов ПУ буев:
1036 и 1069 - для P-3
1038 и 1070 - для SH-60R
1066 Gen Buoy Launcher - для всех остальных
первые четыре не работают с AI P-3 и SH-60R
В DWX 11 типов ПУ буев:
1036 и 1069 - для P-3
1038 и 1070 - для SH-60R
1134 и 1135 - для Ту-142
1155 и 1156 - для Ка-27
1066 - Gen Buoy Launcher$
1446 - HeloGenBuoyLnchr
1447 - Pln_ID_Buoy_Lnchr$
только последние три работают с AI-юнитами P-3 и SH-60R
(кстати, у Ту-142 и P-3 они прописаны, а у Ка-27 и SH-60R - нет)
Думаю лаунчер с номером 1446 в движок зашили НЕ разрабы :)
В версии 1.04 пять типов ПУ буев:
1036 и 1069 - для P-3
1038 и 1070 - для SH-60R
1066 Gen Buoy Launcher - для всех остальных
первые четыре не работают с AI P-3 и SH-60R
В DWX 11 типов ПУ буев:
1036 и 1069 - для P-3
1038 и 1070 - для SH-60R
1134 и 1135 - для Ту-142
1155 и 1156 - для Ка-27
1066 - Gen Buoy Launcher$
1446 - HeloGenBuoyLnchr
1447 - Pln_ID_Buoy_Lnchr$
только последние три работают с AI-юнитами
(кстати, у Ту-142 и P-3 они тоже прописаны, а у Ка-27 и SH-60R - нет)
Думаю лаунчер с номером 1446 в движок зашили НЕ разрабы :)
Так в чем причина, почему они не вываливаются? В доктринах нет ни каких команд на использование буев, так как момет когда нужно выкинуть буй знает только движок. В доктрину эта информация не передается, нужна помощь в выяснении этого нюанса. Я пробовал менять ориентацию, угол запуска, имя и другие параметры лаунчеров также например как у №1446 из которого буи выпадают благополучно, это результата не дало. Ставишь №1446 и буи вываливаются так как надо. Нужна помощь в выяснении этого момета. В чем такая особенность №1446??
Нужна помощь в выяснении этого момета. В чем такая особенность №1446??
А также 1066 и 1447.
А также 1066 и 1447.
Из них буи тоже выпадают, мне кажется что в движке прописаны их номера, на остальные параметры базы он не реагрует. Но верить в такое ограничение не хочется.... Надо разбираться.
Эта схема меня впечатлила, неужели у проекта 949 4 винта, по два на каждый вал??? У кого есть по нему еще какие данные?
У тебя наверное аддон не установлен или ты раньше играл, ред шторм на аддоне не идет, база для управляемых платформ изменена. Напиши на чем ты в него воевал, на какой версии DW?Ну да, я гонял без аддона, на стандартной DW 1.04.
Ну да, я гонял без аддона, на стандартной DW 1.04.
Я так и понял, посмотрю, спасибо.
Может кто встречал описание пр. 1710, в нете только редкие фото. Выложите инфу если есть.
denis_469
31.07.2008, 14:23
Может кто встречал описание пр. 1710, в нете только редкие фото. Выложите инфу если есть.
Вся разрешённая информация здесь:
Http://www.deepstorm.ru
В разделе подводных лодок 1945-1992 годов и подразделе дизелей спецназа.
Вся разрешённая информация здесь:
Http://www.deepstorm.ru
В разделе подводных лодок 1945-1992 годов и подразделе дизелей спецназа.
Спасибо.
Из них буи тоже выпадают, мне кажется что в движке прописаны их номера, на остальные параметры базы он не реагрует. Но верить в такое ограничение не хочется.... Надо разбираться.
Вот такая ботва, камрады.
Поставил в S-70 и SH-60B лаунчеры 1155 и 1156 от Ка-27 (удалив у них стандартный) и буи замечательно выпали.
Сдается мне, что вертушки Ка-27(User Ctrl и AI) и MH-60R(User Ctrl и AI) в режиме AI как-то по-хитрому используют заданный им лаунчер - то-есть никак не используют.
Зато используют 1066, 1446 и 1447 если их им поставить.
Может надо спросить Ивана как он подключил лаунчеры 1446 и 1447?
Вот такая ботва, камрады.
Поставил в S-70 и SH-60B лаунчеры 1155 и 1156 от Ка-27 (удалив у них стандартный) и буи замечательно выпали.
Сдается мне, что вертушки Ка-27(User Ctrl и AI) и MH-60R(User Ctrl и AI) в режиме AI как-то по-хитрому используют заданный им лаунчер - то-есть никак не используют.
Зато используют 1066, 1446 и 1447 если их им поставить.
Может надо спросить Ивана как он подключил лаунчеры 1446 и 1447?
Я Ивана спросил об этом, посмотрим что он ответит, а в какое место сверху в окне лаунчеров ты их ставил? Может имеет место то что лаунчер буев нужно ставить куда то в определенное место. Движок проверяет эту позицию, буев нет, он и не выбрасывает их из других, хотя тогда почем из 1446 они сыпятся всегда....
Добавлено через 2 минуты
Ну да, я гонял без аддона, на стандартной DW 1.04.
Надо быть внимательным в шторме ка буи не ставит Иван просмотрел миссии компании вот что он написал -
Если идет речь о кампании Red Storm Rising, то там в 8 миссии (Nordic Hammer – Скандинавский молоток)- буи просто расставлены в линию, и установлены в скрытые группы а потом генерируются триггерами в определенное время. Если точнее – первая группа с буями создается в 19:00 а вторая в 21:00.
Как выясняется в процессе исследований вертолет может установить максимум 4 буя, по вершинам квадрата тактики поиск буями. Вот так задали соналисты.....
Я Ивана спросил об этом, посмотрим что он ответит, а в какое место сверху в окне лаунчеров ты их ставил? Может имеет место то что лаунчер буев нужно ставить куда то в определенное место. Движок проверяет эту позицию, буев нет, он и не выбрасывает их из других, хотя тогда почем из 1446 они сыпятся всегда....
Не зависит от места установки.
Как выясняется в процессе исследований вертолет может установить максимум 4 буя, по вершинам квадрата тактики поиск буями. Вот так задали соналисты.....
Это не у всех.
Например посмотри SH-60B (Греческий) - он ставит кучу буев внутри заданного квадрата.
А вот Ка-27, Ка-28, S-70, MH-60R почему-то плюют на заданный квадрат и ставят четыре буя по углам квадрата в 10миль.
Не зависит от места установки.
Это не у всех.
Например посмотри SH-60B (Греческий) - он ставит кучу буев внутри заданного квадрата.
А вот Ка-27, Ка-28, S-70, MH-60R почему-то плюют на заданный квадрат и ставят четыре буя по углам квадрата в 10миль.
О, это интересный факт, я обязательно посмотрю. Спасибо за проведенные исследования :).
Выложи пожалуйта миссию где это видно. Так на вскидку у этого вертолета нет совсем лаунчера с буями...
О, это интересный факт, я обязательно посмотрю. Спасибо за проведенные исследования :).
Выложи пожалуйта миссию где это видно. Так на вскидку у этого вертолета нет совсем лаунчера с буями...
В базе поменяй лаунчер у SH-60B GR (именно у Греческого) на 1155 или 1156
Вот миссия:
В базе поменяй лаунчер у SH-60B GR (именно у Греческого) на 1155 или 1156
Вот миссия:
Если в базе ничего не менять, то греческий вертолет буями не кидается?
Нужна помощь в генерации идеи. Проблема связана с вертолетом контролируемым игроком с корабля. В настоящий момент игрок имеет возможность задать вертолету только один раз режим путем ввода комбинаций из точек пути и применения буев или оружия. Если игрок не правильно задал режим вертолету или в процессе выполнения задания решит поменять режим у вертолета то у него такой возможности в настоящий момент нету. Я думал уже над этим, например для КА-27 подходит такой вариант как задании точки на большом удалении от текущего места расположения вертолета, например более 100 морских миль, но для MH-60 у которого дистанция полета более 1000 км такой способ не подходит, комбинировать с точками пути не получится, так как любую комбинацию игрок может задать в действительности во время игры. Вот такая проблема…
Если игрок не правильно задал режим вертолету или в процессе выполнения задания решит поменять режим у вертолета то у него такой возможности в настоящий момент нету.В смысле? Waypoints же можно удалить, и создать заново, с другим заданием.
В смысле? Waypoints же можно удалить, и создать заново, с другим заданием.
В зависимости от режима который ты задал вертолету у него будет разное поведение в точках пути, почитай описание...
Нужна помощь в генерации идеи. Проблема связана с вертолетом контролируемым игроком с корабля. В настоящий момент игрок имеет возможность задать вертолету только один раз режим путем ввода комбинаций из точек пути и применения буев или оружия. Если игрок не правильно задал режим вертолету или в процессе выполнения задания решит поменять режим у вертолета то у него такой возможности в настоящий момент нету. Я думал уже над этим, например для КА-27 подходит такой вариант как задании точки на большом удалении от текущего места расположения вертолета, например более 100 морских миль, но для MH-60 у которого дистанция полета более 1000 км такой способ не подходит, комбинировать с точками пути не получится, так как любую комбинацию игрок может задать в действительности во время игры. Вот такая проблема…
1) Может, вместо одного из режимов задать комбинацию, выполняющую функцию reset?
2) При полном израсходовании торпедно/ракетного боекомплекта - резет...
3) Приближение к базе (носителю) ближе чем на 1,5 мили - резет
Подумаю еще...
1) Может, вместо одного из режимов задать комбинацию, выполняющую функцию reset?
2) При полном израсходовании торпедно/ракетного боекомплекта - резет...
3) Приближение к базе (носителю) ближе чем на 1,5 мили - резет
Подумаю еще...
Тут не так все просто, игрок в реальном бою может задать комбинации которые Иван перечислял, но он так сделал доктрину, что первые задачи четырех точек классифицируют режим, потом уже вертолет воспринимает точки не анализируя их как ввод команды режима. Важно придумать такой способ сброса, чтобы игрок не мог его задать играя в игру. Т.е. он должен представлять собой что то такое что в Симе ты не будешь делать никогда.
Поэтому 1-е твое предложение не подходит, второе тоже так как нельзя определить что у вертолета кончился боекомплект, кроме того ты что будешь все оружие расходовать, что бы на другой режим переключиться, третье предложение тоже не выполнимо так как координат корабля базы нет в доктрин, да и если бы были получалось бы что пока не отлетишь от базы вертолет будет сбрасываться все время в ожидания режима.
Думаю стоит подумать о задании точки пути очень далеко от вертолета. Допустим если дальше чем 300 км то переходим в ожидания ввода команды или если мы через короткие интервалы задаем семь путевых точек, но игрок может в Симе по настоящему их задавать. Так что наверное первое предложение мое нужно внедрить только решить с расстоянием. Если у кого будут какие мысли буду рад помощи.
Странное дело
Чувствительность пассивных сонаров в БД
Mgk-100MF =13
Mgk-200MF =14
Mgk-400MF =18
Mgk-300MF =15
An/bqq-2 (Sphere) = 10 (Sturgeon)
Получается что самый древний наш приемник лучше, чем американский на Sturgeon, противоречит высказыванию Mina на авиабазе.
Прокомментируйте плиз.
Странное дело
Чувствительность пассивных сонаров в БД
Mgk-100MF =13
Mgk-200MF =14
Mgk-400MF =18
Mgk-300MF =15
An/bqq-2 (Sphere) = 10 (Sturgeon)
Получается что самый древний наш приемник лучше, чем американский на Sturgeon, противоречит высказыванию Mina на авиабазе.
Прокомментируйте плиз.
Напиши номера в базе.
№0679 Mgk-100MF
№0680 Mgk-200MF
№0721 Mgk-400MF
№0984 Mgk-300MF
№0633 An/bqq-2 (Sphere)
В БД есть МГК с куда более скромными значениями но на платформах они не используются № 0986-0989
№0679 Mgk-100MF
№0680 Mgk-200MF
№0721 Mgk-400MF
№0984 Mgk-300MF
№0633 An/bqq-2 (Sphere)
В БД есть МГК с куда более скромными значениями но на платформах они не используются № 0986-0989
Я отправил твой вопрос Ивану, жду ответ, он занимался акустикой... Работаю над сменой режима у контролируемого вертолета. Ломаю голову...
№0679 Mgk-100MF
№0680 Mgk-200MF
№0721 Mgk-400MF
№0984 Mgk-300MF
№0633 An/bqq-2 (Sphere)
Ответа от Ивана пока нет...
Думаю надо самими с этим вопросом разбираться.
А почему вертолет, контролируемый игроком с корабля, не может запускать MK-50 с поста ASTAC (F3), пускает только MK-54.
МК-50 можно запустить только с поста F5 методом EngageWith (как ракеты)
В оригинале вертолет пускал оба типа торпед.
А почему вертолет, контролируемый игроком с корабля, не может запускать MK-50 с поста ASTAC (F3), пускает только MK-54.
МК-50 можно запустить только с поста F5 методом EngageWith (как ракеты)
В оригинале вертолет пускал оба типа торпед.
MK-50 для применения только по ПЛ, MK-54 для ПЛ и надводных кораблей, поэтому одни торпеды запустить можно а другие нужно руками запускать... Изменения внес Иван.
К началу следующей недели доделаю доктрину для контролируемого с корабля вертолета, выложу для тестирования. Трудно решить какой из способов тестирования для изменения режимов оставить… Стараюсь продвигаться с доработкой.
Нужна помощь по дизельным ПЛ. Я хочу им добавить необходимость всплывать для подзарядки аккумуляторов. Надо собрать все дизельные ПЛ в таблицу. В таблице написать дистанцию подводного хода на минимальной скорости и на максимальной. Максимальная дистанция хода под дизелями.
Тоже самое нужно сделать по вертолетам, но по ним просто нужно максимальное время нахождения в воздухе или максимальная дистанция полета...
Кто может помочь с этим?
Чувствительность перечисленных ГАК ИМХО должна находится в пределах 6-17 ед.
Появились несколько вопросов
Почему гарпуны и тасмы не делают горку перед поражением НК?
В БД для москитов прописана несуществующая доктрина sunburn – москит не работоспособен, раньше была доктрина missileskim -работало.
Из постов Mina на авиобазе о mk-48:
Из "старой амовской книжки" начала 70х:
"Назначение: борьба с ПЛ, обладающими высокой маневренностью, скоростью до 35 узл. и способной действовать на глубинах до 762,5 метров, а также борьба с обладающими хорошей маневренностью надводными кораблями, развивающими скорость до 35 узлов. Торпеда, выстреливаемая из торпедного аппарата, идет по автономной или определяемой командами телеуправления траектории со скоростью 55 или 40 узл. до момента начала поиска системой самонаведения. После начала поиска торпеда идет со скоростью 40 или 28 узл. в одном из четырех режимов поиска: активный /змейка; комбинированный/змейка; пассивный/змейка/ или пассивный/круговой."
http://forums.airbase.ru/2007/05/t55450,6--torpedy.html
Вертолеты:
Линкс/ Супер Линкс – мак дальность 630/685 км перегоночная 1342/-
EH-101 – мд 555
КА-25 мд 450 пд 650 продолжительность полета 3ч
КА-27 мд 800 пп 4.5 ч
КА-29 мд 460 пд 740
КА-31 пп 2.5 ч
Ми-14 мд 1135 пп 5ч 56м
Каман sh-2f пд 885 пп 5ч
s-61/sh-3h мд 1005
s-62c мд 743
sh-60b пп 3.5 ч
as-321 мд 920 пп 4ч
P.S. данные из “Современная авиация” Вертолеты. Е. Ружицкий
Мд - мак дальность в км. Пд - перегоночная дальность. Пп - продолжительность полета.
Чувствительность перечисленных ГАК ИМХО должна находится в пределах 6-17 ед.
Появились несколько вопросов
Почему гарпуны и тасмы не делают горку перед поражением НК?
В БД для москитов прописана несуществующая доктрина sunburn – москит не работоспособен, раньше была доктрина missileskim -работало.
Из постов Mina на авиобазе о mk-48:
Из "старой амовской книжки" начала 70х:
"Назначение: борьба с ПЛ, обладающими высокой маневренностью, скоростью до 35 узл. и способной действовать на глубинах до 762,5 метров, а также борьба с обладающими хорошей маневренностью надводными кораблями, развивающими скорость до 35 узлов. Торпеда, выстреливаемая из торпедного аппарата, идет по автономной или определяемой командами телеуправления траектории со скоростью 55 или 40 узл. до момента начала поиска системой самонаведения. После начала поиска торпеда идет со скоростью 40 или 28 узл. в одном из четырех режимов поиска: активный /змейка; комбинированный/змейка; пассивный/змейка/ или пассивный/круговой."
http://forums.airbase.ru/2007/05/t55450,6--torpedy.html
Вертолеты:
Линкс/ Супер Линкс – мак дальность 630/685 км перегоночная 1342/-
EH-101 – мд 555
КА-25 мд 450 пд 650 продолжительность полета 3ч
КА-27 мд 800 пп 4.5 ч
КА-29 мд 460 пд 740
КА-31 пп 2.5 ч
Ми-14 мд 1135 пп 5ч 56м
Каман sh-2f пд 885 пп 5ч
s-61/sh-3h мд 1005
s-62c мд 743
sh-60b пп 3.5 ч
as-321 мд 920 пп 4ч
P.S. данные из “Современная авиация” Вертолеты. Е. Ружицкий
Мд - мак дальность в км. Пд - перегоночная дальность. Пп - продолжительность полета.
Вот недостающие доктрины, для чего привел описание мк48?
Что значит пп мд пд у вертолетов и что тзначат цифры 800 и прочие у них?
Нужно решить что делать с дистанцией применения у SM-2. Компитентные товарищи говорят что 90 миль это не реально.
Что значит пп мд пд у вертолетов и что тзначат цифры 800 и прочие у них?
Указал-же:
Мд - макс. дальность в км. Пд - перегоночная дальность. Пп - продолжительность полета.
Тщательнее надо :)
Указал-же:
Мд - макс. дальность в км. Пд - перегоночная дальность. Пп - продолжительность полета.
Тщательнее надо :)
Все в км?
Все в км?
ДА
для чего привел описание мк48?
активный /змейка; комбинированный/змейка; пассивный/змейка/ или пассивный/круговой отсутствуют в DW
Компитентные товарищи говорят что 90 миль это не реально. -Вполне только для цели со скоростью 3М на высоте 20 км идущей на ЗРК
Нужна помощь по дизельным ПЛ. Я хочу им добавить необходимость всплывать для подзарядки аккумуляторов. Надо собрать все дизельные ПЛ в таблицу. В таблице написать дистанцию подводного хода на минимальной скорости и на максимальной. Максимальная дистанция хода под дизелями.
Кто может помочь с этим?
Вот что с ходу накопал из открытых источников:
601 Golf-3
Дальность плавания подводная 12 миль при скорости 13,5 узл.
Дальность плавания подводная 95 миль при скорости 2,3 узл.
Дальность плавания подводная с РДП 6000-7000 миль при скорости 8 узл.
605 Golf-4
Дальность плавания надводная 8150 миль при скорости 7-8 узл.
Дальность плавания подводная 13,5 миль при скорости 11,7 узл.
Дальность плавания подводная 132 миль при скорости 2,3 узл.
611 Zulu
Дальность плавания надводная 22 000 миль при скорости 9,2 узл.
Дальность плавания подводная 16 миль при скорости 16 узл.
Дальность плавания подводная 440 миль при скорости 2,1 узл.
B611 Zulu-4
Дальность плавания надводная 3 650 миль
Дальность плавания подводная 12,5 миль при скорости 12,5 узл.
Дальность плавания подводная 290 миль при скорости 2 узл.
613 Whiskey
Дальность плавания надводная: 13 000 миль при скорости 8 узл.
Дальность плавания подводная: 353 миль при скорости 2 узл.
615 Quebec
Дальность плавания надводная: 1700 миль при скорости 9,1 узл.
Дальность плавания подводная: 47,6 миль при скорости 15,4 узл.
Дальность плавания подводная: 293 миль при скорости 3,5 узл.
629 Golf-1/2
Дальность плавания надводная 23500 миль при скорости 8 узл.
Дальность плавания подводная 12,2 миль при скорости 12,2 узл.
Дальность плавания подводная 290 миль при скорости 2,5 узл.
Дальность плавания подводная с РДП 10800 миль при скорости 7 узл.
633 Romeo
Дальность плавания надводная 2400 миль при скорости 15 узл.
Дальность плавания подводная 14 миль при скорости 13 узл.
Дальность плавания подводная 300 миль при скорости 2,14 узл.
Дальность плавания подводная с РДП 4400 миль при скорости 8 узл.
641 Foxtrot
Дальность плавания надводная 30000 миль на 8 узлах.
Дальность плавания подводная 400 миль при скорости 2 узл.
Дальность плавания подводная 15,3 миль при скорости 16 узл.
Дальность плавания подводная с РДП 17900 миль при скорости 8 узл.
641Б Tango
Дальность плавания надводная 12 000 миль на 10 узлах.
Дальность плавания подводная 400 миль при скорости 2,5 узл.
Дальность плавания подводная с РДП 14000 миль при скорости 7 узл.
644 Whiskey Twin Cylinder
Дальность плавания подводная 10 миль при скорости 10 узл.
Дальность плавания подводная 260 миль при скорости 2 узл.
Дальность плавания подводнаяс РДП 5000 миль при скорости 6 узл.
651 Juliett
Дальность плавания надводная 30000 миль при скорости 8 узл.
Дальность плавания подводная 14,5 миль при скорости 14,5 узл.
Дальность плавания подводная 350 миль при скорости 2,8 узл.
Дальность плавания подводная с РДП 18000 миль при скорости 7 узл.
665 Whiskey Longbin
Дальность плавания подводная 11 миль при скорости 11 узл.
Дальность плавания подводная с РДП 8500 миль при скорости 6 узл.
690 Bravo
Дальность плавания надводная 2500 миль при скорости 8 узл.
Дальность плавания подводная 25 миль при скорости 18 узл.
Дальность плавания подводная 400 миль при скорости 4 узл.
877
Дальность плавания подводная 400 миль при скорости 3 узла.
Дальность плавания подводная с РДП 6500 миль при скорости 7 узлов
636 Kilo Imp
Дальность плавания подводная с РДП 7500 миль при скорости 7 узлов
1650 Амур
Дальность плавания подводная с РДП 6 000 миль при скорости 7 узлов
(без учета расхода топлива на зарядку аккумуляторной батареи)
Дальность плавания подводная 650 миль при скорости 3 узла.
При чередовании режима малошумного подводного хода скоростью 3,5 узла и хода в режиме РДП скоростью 7 узлов с зарядом аккумуляторной батареи до полного израсходования топлива (с учетом расхода топлива на зарядку аккумуляторной батареи) - 16000 миль.
950 Амур
Дальность плавания подводная 350 миль при скорости 3 узла.
Дальность плавания подводная с РДП 3 000 миль при скорости 7 узлов
677 Лада
212А (Германия)
Дальность плавания надводная 8000 миль при скорости 8 узл.
Дальность плавания подводная 420 миль при скорости хода в 8 узлов.
Delfin (Испания)
Дальность плавания подводная с РДП 4300 миль при скорости 7,5 узлов
Galerna (Испания)
Дальность плавания подводная 350 миль при скорости 3,5 узла.
Дальность плавания подводная с РДП 8500 миль при скорости 9 узлов
Nazario Sauro (Италия)
Дальность плавания надводная 6500 миль при скорости 11 узл.
Дальность плавания подводная 240 миль при скорости 4 узл.
Salvatore Pelosi (Италия)
Primo Longobardo (Италия)
Дальность плавания надводная 11000 миль при скорости 11 узл.
Дальность плавания подводная 240 миль при скорости 4,5 узл.
Preveze (проект 209/1400 Турция)
Дальность плавания надводная 15000 миль при скорости 4 узл.
Дальность плавания подводная 390 миль при скорости 4 узл.
Atilay (проект 209/1200 Турция)
Дальность плавания надводная 11300 миль при скорости 4 узл.
Дальность плавания подводная 460 миль при скорости 4 узл.
Hizir Reis (Tang Турция)
Дальность плавания надводная 7600 миль при скорости 15 узл.
Ula (проект 210 Норвегия)
Дальность плавания подводная 400 миль при скорости 4 узла.
Дальность плавания подводная с РДП 5000 миль при скорости 8 узлов
Все в км?
ДА
для чего привел описание мк48?
активный /змейка; комбинированный/змейка; пассивный/змейка/ или пассивный/круговой отсутствуют в DW
Компитентные товарищи говорят что 90 миль это не реально. -Вполне только для цели со скоростью 3М на высоте 20 км идущей на ЗРК
MK48 в моде реализована как прямоидущая со сканированием узконаправленными сенсорами сектора поиска, с круговым режимом поиска у данной торпеды все в порядке. Прямоидущий режим был взят Иваном из открытых источников. Так что претензии по этой торпеде отклоняются.
В моде все АИ торпеды (SURF и SUB платформы) не имеют кругового режима так как АИ не правильно запускает эти торпеды, они активизируются слишком рано и часто идя по кругу наводятся на свою платформу.
SM-2 не имеет возможности загоризонтного наведения. Я не понимаю причем тут скорость 3м и высота 20 км? Думаю при большой высоте цели как раз ее и радаром засечь легче и сопровождать так как она в зоне прямой видимости раньше окажется....
Добавлено через 3 минуты
Вот что с ходу накопал из открытых источников:
601 Golf-3
Дальность плавания подводная 12 миль при скорости 13,5 узл.
Дальность плавания подводная 95 миль при скорости 2,3 узл.
Дальность плавания подводная с РДП 6000-7000 миль при скорости 8 узл.
605 Golf-4
Дальность плавания надводная 8150 миль при скорости 7-8 узл.
Дальность плавания подводная 13,5 миль при скорости 11,7 узл.
Дальность плавания подводная 132 миль при скорости 2,3 узл.
611 Zulu
Дальность плавания надводная 22 000 миль при скорости 9,2 узл.
Дальность плавания подводная 16 миль при скорости 16 узл.
Дальность плавания подводная 440 миль при скорости 2,1 узл.
B611 Zulu-4
Дальность плавания надводная 3 650 миль
Дальность плавания подводная 12,5 миль при скорости 12,5 узл.
Дальность плавания подводная 290 миль при скорости 2 узл.
613 Whiskey
Дальность плавания надводная: 13 000 миль при скорости 8 узл.
Дальность плавания подводная: 353 миль при скорости 2 узл.
615 Quebec
Дальность плавания надводная: 1700 миль при скорости 9,1 узл.
Дальность плавания подводная: 47,6 миль при скорости 15,4 узл.
Дальность плавания подводная: 293 миль при скорости 3,5 узл.
629 Golf-1/2
Дальность плавания надводная 23500 миль при скорости 8 узл.
Дальность плавания подводная 12,2 миль при скорости 12,2 узл.
Дальность плавания подводная 290 миль при скорости 2,5 узл.
Дальность плавания подводная с РДП 10800 миль при скорости 7 узл.
633 Romeo
Дальность плавания надводная 2400 миль при скорости 15 узл.
Дальность плавания подводная 14 миль при скорости 13 узл.
Дальность плавания подводная 300 миль при скорости 2,14 узл.
Дальность плавания подводная с РДП 4400 миль при скорости 8 узл.
641 Foxtrot
Дальность плавания надводная 30000 миль на 8 узлах.
Дальность плавания подводная 15,3 миль при скорости 16 узл.
Дальность плавания подводная с РДП 17900 миль при скорости 8 узл.
641Б Tango
Дальность плавания надводная 12 000 миль на 10 узлах.
Дальность плавания подводная 400 миль при скорости 2,5 узл.
Дальность плавания подводная с РДП 14000 миль при скорости 7 узл.
644 Whiskey Twin Cylinder
Дальность плавания подводная 10 миль при скорости 10 узл.
Дальность плавания подводная 260 миль при скорости 2 узл.
Дальность плавания подводнаяс РДП 5000 миль при скорости 6 узл.
651 Juliett
Дальность плавания надводная 30000 миль при скорости 8 узл.
Дальность плавания подводная 14,5 миль при скорости 14,5 узл.
Дальность плавания подводная 350 миль при скорости 2,8 узл.
Дальность плавания подводная с РДП 18000 миль при скорости 7 узл.
665 Whiskey Longbin
Дальность плавания подводная 11 миль при скорости 11 узл.
Дальность плавания подводная с РДП 8500 миль при скорости 6 узл.
690 Bravo
Дальность плавания надводная 2500 миль при скорости 8 узл.
Дальность плавания подводная 25 миль при скорости 18 узл.
Дальность плавания подводная 400 миль при скорости 4 узл.
877
Дальность плавания подводная с РДП 6500 миль при скорости 7 узлов
636 Kilo Imp
Дальность плавания подводная с РДП 7500 миль при скорости 7 узлов
1650 Амур
(без учета расхода топлива на зарядку аккумуляторной батареи)
При чередовании режима малошумного подводного хода скоростью 3,5 узла и хода в режиме РДП скоростью 7 узлов с зарядом аккумуляторной батареи до полного израсходования топлива (с учетом расхода топлива на зарядку аккумуляторной батареи) - 16000 миль.
950 Амур
Дальность плавания подводная 350 миль при скорости 3 узла.
Дальность плавания подводная с РДП 3 000 миль при скорости 7 узлов
677 Лада
212А (Германия)
Дальность плавания надводная 8000 миль при скорости 8 узл.
Дальность плавания подводная 420 миль при скорости хода в 8 узлов.
Delfin (Испания)
Дальность плавания подводная с РДП 4300 миль при скорости 7,5 узлов
Galerna (Испания)
Дальность плавания подводная 350 миль при скорости 3,5 узла.
Дальность плавания подводная с РДП 8500 миль при скорости 9 узлов
Nazario Sauro (Италия)
Salvatore Pelosi (Италия)
Primo Longobardo (Италия)
Дальность плавания надводная 11000 миль при скорости 11 узл.
Дальность плавания подводная 240 миль при скорости 4,5 узл.
Preveze (проект 209/1400 Турция)
Дальность плавания надводная 15000 миль при скорости 4 узл.
Дальность плавания подводная 390 миль при скорости 4 узл.
Atilay (проект 209/1200 Турция)
Дальность плавания надводная 11300 миль при скорости 4 узл.
Дальность плавания подводная 460 миль при скорости 4 узл.
Hizir Reis (Tang Турция)
Дальность плавания надводная 7600 миль при скорости 15 узл.
Ula (проект 210 Норвегия)
Дальность плавания подводная 400 миль при скорости 4 узла.
Дальность плавания подводная с РДП 5000 миль при скорости 8 узлов
Необходима еще информация о дальности плавания на аккумуляторах при максимальной скорости дизельной ПЛ. Тогда можно произвести линейную или другую аппроксимацию. Получим чем выше скорость тем быстрее жжем аккумуляторы.
Включение показа оружия у летающих юнитов придало им бОльшую реалистичность, хотя и не без некоторых перекосов :)
SM-2 не имеет возможности загоризонтного наведения. Я не понимаю причем тут скорость 3м и высота 20 км?При том, что указанная ракета может пролететь 90 км. Весь вопрос в том - можно ли дать ей целеуказание на такой дистанции, или нет.
Для крупной цели на большой высоте - это более чем реально. Поэтому нужно решать вопросы с дальностью обнаружения/подсветки целей, а не бороться с дальностью самой ракеты.
При том, что указанная ракета может пролететь 90 км. Весь вопрос в том - можно ли дать ей целеуказание на такой дистанции, или нет.
Для крупной цели на большой высоте - это более чем реально. Поэтому нужно решать вопросы с дальностью обнаружения/подсветки целей, а не бороться с дальностью самой ракеты.
К сожaлению это сделать в движке DW практически не реально :(. Неправильный расчет горизонта и т.д. Не правильный анализ размеров целей. Если кто то может в базе настроить этот момент буду очень благодарен.
По поводу сенсоров у ПЛ - это ошибка при набивании базы. Попросил Ивана написать как это правильно исправить.
Вот ответ Ивана по торпеде mk48
Мк 48 торпеды, до какой-то модификации (сейчас уже не помню точно), использовали поиск змейкой.
Потом когда на них установили продвинутую голову (которая сама ворочается для просмотра секторов) нужда в змейке отпала. Поэтому и стали использовать прямоход.
А те торпеды, что не АДКАП (mk48 ADCAP модификация – т.е «расширенные возможности») те действительно ходили по змейке.
Да он же сам и пишет на форуме – «в амерской книге, начала 70 годов, про мк 48 написано… ».
Так в 70-е годы, АДКАПА еще и в помине не было. Межу прочим – японская торпеда Type 89, как раз и есть аналог одной из первых модификаций Мк 48. Все почему-то думают что раз торпеда японская, то у нее и какие то супер параметры – скорость и сенсоры крутые должны быть. (по крайней мере в СКХ-2, там и скорость обалденная и чувствительность сонаров у нее - СУПЕР)
Совсем не так – это практически та же амерская Мк 48, выпуска года 72-75 го.
Добавлено через 7 минут
Включение показа оружия у летающих юнитов придало им бОльшую реалистичность, хотя и не без некоторых перекосов :)
Может у этого вертолета стоит убрать эту опцию? Видимо его модель как то не соразмерно сделана.
Добавлено через 7 минут
OSD теперь с SUNBURN все впорядке?
-НК используют москиты нормально. При пуске москитов с ПЛ игрока ;-) взрываются, в момент перехода на снижение, после старта из под воды (Доктрина sanburn).
Что касается ракет ВВ и ЗВ то их поведение в DW не реалистично, и на этом движке вряд ли удастся исправить. Есле только не городить на каждый тип ракеты отдельную доктрину с методами наведения, расчетом разгонных характеристик, маневренности и потерей скорости в зависимости от высоты полета ракеты и ее скорости.
-НК используют москиты нормально. При пуске москитов с ПЛ игрока ;-) взрываются, в момент перехода на снижение, после старта из под воды (Доктрина sanburn).
Что касается ракет ВВ и ЗВ то их поведение в DW не реалистично, и на этом движке вряд ли удастся исправить. Есле только не городить на каждый тип ракеты отдельную доктрину с методами наведения, расчетом разгонных характеристик, маневренности и потерей скорости в зависимости от высоты полета ракеты и ее скорости.
Выложи пожалуйста тест миссию где происходит взрыв при старте с пл.
Вот доктрина, проверь теперь, но тест миссию выложи все равно :D
Теперь пуск с ПЛ нормальный. Но москиты с НК не долетают до Spruance, плюхаются в воду не долетая пары км, на предыдущей доктрине с Spruance тот же косяк.
Теперь пуск с ПЛ нормальный. Но москиты с НК не долетают до Spruance, плюхаются в воду не долетая пары км, на предыдущей доктрине с Spruance тот же косяк.
Выложи миссию для теста, так проще и быстрее устранять проблемы.
Дык выкладывал вроде.
ОК. Спасибо.
Дык выкладывал вроде.
Спюранс просто находится слишком далеко для Sunburn, ракета просто не долетает. Расстояние слишком большое, так что ложная тревога. SunBurn работает так как надо! :P
Вопрос с SUNBURNOM закрыт?
Нужно совместно подумать о открывшейся новой возможности в вертолетах контролируемых с корабля. Возможность заключается в том что в процессе работы над доктриной понял как распознать момент когда управление передано вертолету.
Что можно поручить вертолету когда на самоуправлении. У кого какие мысли?
Нужно совместно подумать о открывшейся новой возможности в вертолетах контролируемых с корабля. Возможность заключается в том что в процессе работы над доктриной понял как распознать момент когда управление передано вертолету.
Что можно поручить вертолету когда на самоуправлении. У кого какие мысли?
1) В режиме "Акустика" пусть самостоятельно патрулирует квардрат, скажем, 6х6 миль в пассивном режиме. Центр квадрата в точке, где передали управление.
2) В режиме "Радар" пусть поднимается на 1000 - 1200 фт и висит на месте.
3) Уклонение от атак противника
1) В режиме "Акустика" пусть самостоятельно патрулирует квардрат, скажем, 6х6 миль в пассивном режиме. Центр квадрата в точке, где передали управление.
2) В режиме "Радар" пусть поднимается на 1000 - 1200 фт и висит на месте.
3) Уклонение от атак противника
Может стоит квадрат поиска расширить, наверное 6 на 6 мало? Вертолет все же.