PDA

Просмотр полной версии : ReinforceAlertAddOn: вопросы, обсуждения, дискуссии.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Павел
08.01.2011, 21:08
Спасибо. Все скачалось. Вчера честно писало - нет такого.

Jaf
08.01.2011, 21:40
Все скачалось.

Не забудь только выполнить инструкции из пункта "Дополнения/исправления"

2GIAP_Gandvik
13.01.2011, 15:55
Огромное спасибо! Очень приятная новость. Отличный подарок к новому году!

Bass-ukr
14.01.2011, 16:24
Начал тестирование мода. Конечно, удивлен количеством переделок. Сразу же бросилась в глаза акустическое оборудывание в Акуле.

Скажите, менялся ли в моде уровень шумности лодок? если да, то на основании какой информации?

и последний вопрос, что слышно о продолжении симулятора? Идет ли разработка? Какие слухи?

dyshman
14.01.2011, 19:10
пока ничего с продолжением не ясно. на сабсиме уже выделили место в разделе симуляторов соналистов для новой игры. народ там гадает сейчас что это будет за игра: Флит Команд 2 (я склоняюсь к этой версии) или Враждебные Воды 2 (что, в общем-то, не хуже чем ФК2)
уровень шумности менялся, причем кардинально, дизельные лодки имеют на 0 узалах шумность от 40 до 43 единиц, а атомные от 53 до 64 (в зависисмости от типа: Хань имеет 64 (емнип) а Вирджиния и Сивульф 53). причем изменена и сама динамика прироста шума, теперь она схожа с "Гарпуновской" моделью. информацию черпали из различных источников, заслуживающих доверия. (не википедия во всяком случае)

Bass-ukr
14.01.2011, 21:10
Ребята, а как на счет модов к Сайлент Хантеру?

Гляньте что янки делают: http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=161396&page=6

Полноценный мод холодной войны для СХ-4

dyshman
14.01.2011, 22:11
не разделяю твоего оптимизма. в играх серии СХ примитивный движок, который не позволит реализовать и четверти возможностей нашей игры. тот движок не позволяет реализовать нормальное распространение звука в воде. Там нет дна как физического объекта, да оно "типо" есть, но просто как наложенная тектура, звук от него не отражается, оно там "бетонное", тогда как в ДВ дно есть и скальное и песок и грязь. рельеф дна тоже там отстойный.
не говоря уже о том, что в сх мы видим "мир" только на расстояние в 20-30 миль, тогда как в дв генерится сразу весь квадрат 600 на 600 миль.
движок сх не поддерживает ракет,современных торпед, не говоря уже о нормальных самолетах.и многих других вещей.
суммируя выше сказанное, могу сказать что с точки зрения движка ДВ движок СХ отстойнейшая вещь. (графика, конечсно, не сравнится, но нас же, в первую очередь, интересует симулятор а не красивые картинки)

Bass-ukr
15.01.2011, 02:50
Спасибо. Тогда без вариантов, будем ждать продолжение ДВ. Кстати, та тема на сабсиме, начинается со слова "If", так что только мысли..только..

Кстати, а есть ли бесплатные движки для создания игр в открытом доступе?

Где то видел, что ребята начали делать свой сим времен времен мировой войны..вот только не помню как он называется.

Krabb
15.01.2011, 14:08
Бесплатных движков хватает, например: Delta3D (http://delta3d.org/), OGRE (http://www.ogre3d.org/). Только более специализированных на подводной тематике нету.

Сим времен Второй мировой войны вы, наверное, имеете в виду Danger from the deep (http://dangerdeep.sourceforge.net/)? Так он уже давно делается... Кстати, в разработке есть еще два сима по-современнее: Community SubSim (http://www.commanders-academy.com/forum/forumdisplay.php?87-Community-Subsim-Discussion-and-Development) и Red Ocktober's Subsim (http://www.commanders-academy.com/forum/forumdisplay.php?95-Red-Ocktober-s-Subsim). Правда, они еще на начальном этапе, почти ничего не работает.

Bass-ukr
15.01.2011, 14:47
вот тут горячее обсуждение http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=177995

Спасибо Krabb.

В любом случае ждать еще не менее двух лет. Так что ДВ пока без конкуренции.

В принципе, я бы поучаствовал инвестором в создании симулятора, если это будет хотя бы минимально рентабельно. Опять же, нет опыта в этой сфере. В любом случае можно обсуждать, если что я тут или в аське.

rusrus
27.01.2011, 09:58
Народ где скачать можно последнююверсию ReinforceAlertAddOn????я вроде скачал здесь(1.04) http://ifolder.ru/f194084 но почитав форум чето запутался,смутило меня что архив датируется 2008г,подскажите.
и еще вопрос русификация звуков и текста новой версии есть??панелей управления на наши лодки???
Пробывал различные миссии на Оскаре 2 - совершенно неслушается руля лодка,задаю глубину,маневрирую а она практически под перископ идет,неныряет даже если под килем глубина достаточная
Ставил на английскую версию,затем патч 1.04(eng) затем атдон по ссылке указанной выше мною

dasOoops
27.01.2011, 12:49
1.0.4 - это патч к игре (необходим для всех версий аддона ReinforceAlertAddon). На iFolder - старая версия ааддона!
Официальный сайт аддона ReinforceAlertAddon: http://www.ra-dwx.narod.ru/index.htm

rusrus
27.01.2011, 17:47
dasOoops спасибо,мои предположения относительно того что я скачал старую версию подтвердились

rusrus
28.01.2011, 01:26
Проблема:неполучается русифицировать голоса комманд и интерфейс постов(приборы) у Kilo,у Акулы все сразу получилось с Kilo второй день бьюсь,непойму в чем проблема

dasOoops
28.01.2011, 15:32
Для Kilo (не Kilo Impr.) нужно править файлы в каталоге Alfa. Русские голоса пропали у Kilo уже давно. Наверное, с первой версией RA.

rusrus
28.01.2011, 18:41
Понятно,просто я новичок в DW,и очень трудно самому разбираться и додумывать да еще когда атдон установлен(это не в коем случае не критика как атдона так и его авторов)

Jaf
16.02.2011, 15:59
Вышло обновление RA v1.3 до v1.31:
http://crazyivan.nextmail.ru/Update_1_3_To_1_31/RA_OPFOR_DWX_1_3_Update.rar
Распаковать в папку с игрой и запустить Install_Update_DWX1_31.bat

Павел
16.02.2011, 22:36
Вот как это называется? То густо, то пусто..... Три дня не был на форуме. А тут.... Патч 4.101 для Ила. ФриФалкон 5.5.4. И обновление для RA. Два часа на все про все и завтра опять в огонь работы. Кошмар!!!
Почаще бы такие кошмары, спасибо

dem'jan
17.02.2011, 11:44
Jaf спасибо!!!А,что в обновлении???видел новый кораблик,спс)))))))

Krabb
17.02.2011, 16:43
Исправлена потеря цели торпедами
Исправлена автокоманда для русских сонобуев
Улучшена работа ракет TLAM
Уменьшен дымный след ракет
Улучшены активные сонары на некоторых лодках
Исправлен баг неправильной классификации
ИИ лодки могут пускать ракеты с той же глубины, что и игрок. Например, SS-N-16 - с 150 м, SS-N-27 - с 100 м и т.д.
Информация в логе миссии о том, кто утопил игрока теперь не пропадает

Это все в ридми есть.

Krabb
19.02.2011, 13:17
Исправлен давнишний баг наведения по кильватерному следу:
http://ra-dwx.narod.ru/NSE_WAKE_Fix.rar.

Рыба
10.03.2011, 02:59
Уважаемые разработчики мода, во первых спасибо за ваш труд и за то что не останавливаетесь и продолжаете улучшать этот чудесный мод!

Теперь некоторые ошибки которые заметил в новой версии мода 1.31b:

У АПЛ Лос-Анджелес (флотилия 2) при выпуске буксируемого гидролокатора происходит ошибка:

Буксируемый гидролокатор выпускается (куда-то вбок зигзагами:)) но не работает, т.е. окно пасивного буксируемого гидролокатора вообще пусто и не важно как он выпущен через порт или старпорт (ТВ-16, ТВ-23).

У других АПЛ Лос-Анджелесс (флотилия 1 и 3) вроде данный баг не наблюдается.

Вобщем надюсь данная информация будет вам полезна и вы в скором времени исправите ошибку, все же этот класс лодки достаточно востребован при создании миссий...

Найду еще какие-либо существенные ошибки, сообщу.

Для Kilo (не Kilo Impr.) нужно править файлы в каталоге Alfa. Русские голоса пропали у Kilo уже давно. Наверное, с первой версией RA.
Вроде не с первой версии. А что именно там надо править? Может стоит этим заняться и выложить где-то тут или на др. файлообменике, а то такая хорошая руссификация пропадает...

dasOoops
10.03.2011, 12:36
По поводу Kilo и каталога Alfa: правил я только цвета интерфейсов станций (красный достал, делал зелёный). Собственно, и натолкнулся на то, что для Kilo нужно править файлы в каталоге Alfa. Про русификацию - было желание сделать, но не смог...

Рыба
11.03.2011, 00:11
Что-то стало с дымом ракет, он куда то пропал, т.е. он есть но слишком тонкий какой-то как нитка:)

--------------------------

В миссии 688i vs TYPHOON MP - DWX, лодка 941U сталкиваясь с айсбергом, получает повреждения в районе 25 %, но при этом уходит в неконтролируемое вращение как волчёк, вывести ее из этого режима никак не получается.

Jaf
11.03.2011, 09:58
Что-то стало с дымом ракет, он есть но слишком тонкий какой-то как нитка:)

Читаем список изменений в !DWX_RA_1_31_OPFOR_INFO.TXT:
* - Missile smoke trails has been reduced.
Это сделано, чтобы уменьшить дистанцию визуального обнаружения пуска ракет - она была сильно завышена.

лодка 941U сталкиваясь с айсбергом уходит в неконтролируемое вращение как волчёк, вывести ее из этого режима никак не получается.

Это так соналисты физику соударений запрограммировали (как и многое другое).
У них по физике в школе 3- было наверное.
Тоже самое можно увидеть при соударении лодок друг с другом.
Возможно это можно будет поправить в коде, но работа эта не из лёгких.

Рыба
11.03.2011, 18:11
Неподскажите какой инструментарий используете наряду с DWEdit и JSteed's Database Editor, в частности для редактирования dll и exe?

P/S Если подобные программы для Sub commanda?

Большая просьба, если у кого-то есть SubCommandDatabaseEditor (SCEdit) от Ludger Styra, желательно последних версий, скиньте пожалуйста на мне на мыло (или тут выложите), буду очень благодарен: nda-81@mail.ru

---------------------
Еще вопрос:

Пытаюсь в виде примера отредактировать загрузку вооружения Иранской Кило, а именно убрать или заменить ракето-торпеды. Использую DWEdit следую рекомендациям по Работе с редактором базы даных Crazy:Ivanа тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43673&pagenumber= , но возникла проблемма. После сохранения изменений ничего в загрузке в игре не меняется?? Попробывал удалить 3д модель из базы данных тогда вообще идет ошибка со ссылкой на wpnloadout.dll. Что я делаю не так? Как поменять загрузку вооружения? Вроде все делал как в инструкции Crazy:Ivanа написано за исключением того что я просто редактировал старую лодку а не создавал новую. Или надо ее обязательно заново делать чтобы получилось? У Crazy:Ivanа о dll ничего не сказано в инструкции нужно ли их менять и если да то как?

Читаем список изменений в !DWX_RA_1_31_OPFOR_INFO.TXT:
* - Missile smoke trails has been reduced.
Это сделано, чтобы уменьшить дистанцию визуального обнаружения пуска ракет - она была сильно завышена.
.
А с какого расстояния примерно допустим видно подводный пуск балистической или крылатой ракеты и сколько было в игре? Неужели она была завышена?:eek: Просто немного жаль что у ракет теперь нет шлейфа, в визуальном плане это то немногое, что придавало красоты симулятору, да и выглядело более реалистично.

Вот например цитата CBS News: "на расстоянии около 56 километров от американского побережья был зафиксирован шлейф, напоминающий след от ракеты". Бывший замминистра обороны Роберт Элсуорт практически уверен: это запуск, причём с воды. "Это мог быть учебный запуск межконтинентальной баллистической ракеты с подводной лодки", - рассуждает он...
Неужели в игре расстояние обнаружения визуального пуска были выше?

Yarodan
14.03.2011, 22:01
Сырой аддончик.
"Исправлена потеря цели торпедами" - при определённых условиях торпеды запорсто теряют цели. Работа их ГСН зависит от множества причин, в том числе и конструктивных.
"Уменьшен дымный след ракет" - зачем? У МБР он уменьшается с подъёмом, но всё равно не до такой жидкой струйки, бьющей криво откуда-то сбоку :)
"Улучшены активные сонары на некоторых лодках" - полагаю, авторами были более-менее учтены особенности их эфективности, что упоминается в родном мануале. Даже при модернизации сонаров, сделанных под конкретную геометрию ПЛ, стоимость работ по демонтажу-монтажу сонарных станций со всем вспомогательным оборудованием с трудом входит в разумные пределы.
"ИИ лодки могут пускать ракеты с той же глубины, что и игрок. Например, SS-N-16 - с 150 м, SS-N-27 - с 100 м и т.д." - реальные ПЛ не всегда могут производить пуск ракет с заявленых глубин, вчастности пара удачных запусков с ПЛ НАТО за последние полвека наверняка поставила жирную точку на использовании имм пуска ракет с пограничных глубин.
"А с какого расстояния примерно допустим видно подводный пуск балистической или крылатой ракеты?" - Пуск МБР, думаю, виден явно километров за сто, если учесть, что горизонт на море - 57 км. А портивокорабельная ракета особо не дымит, она собственно ныряет по траектории стабилизации на марш и несётся с максимальной скоростью прямо над водой. Я бы сказал, что её вообще не видно и не слышно. Наверно до мишени её рёв приходит после грохота взрыва :)
Такая старая игра, а в ней столько багов...
Продолжение РА будет?

Krabb
15.03.2011, 13:49
"Исправлена потеря цели торпедами" - при определённых условиях торпеды запорсто теряют цели. Работа их ГСН зависит от множества причин, в том числе и конструктивных.
Они и теряют при определенных условиях, а не в 10 метрах от цели. Баг игры это был.

"Уменьшен дымный след ракет" - зачем? У МБР он уменьшается с подъёмом, но всё равно не до такой жидкой струйки, бьющей криво откуда-то сбоку :)
Как раз для ПКР это уменьшение и предназначалось. Но след регулируется для всех ракет, так что получилось, как получилось.

"Улучшены активные сонары на некоторых лодках" - полагаю, авторами были более-менее учтены особенности их эфективности, что упоминается в родном мануале. Даже при модернизации сонаров, сделанных под конкретную геометрию ПЛ, стоимость работ по демонтажу-монтажу сонарных станций со всем вспомогательным оборудованием с трудом входит в разумные пределы.
Если вы про Соналистов, то, полагаю, авторами мало что учитывалось.

rossi1985
15.03.2011, 20:26
Не заню как в реале, но ракеты 3M-51 АЛЬФА в игре вообще не эффективны. Сбивают их просто пачками. Даже при залпе из 8 аппаратов, шанс поражения цели ничтожно мал, если цель не одиночный сухогруз какой-нить, а к примеру авианосец, прикрытый парочкой эсминцев. Или может я что-то не так делаю или их просто нет смысла использовать?
Мде, кажется я уже сам ответил на свой дурацкий вопрос. Просто применять их надо с больших дистанций чтобы они успевали прижаться к поверхности океана и их не так засекали :). В кампании, которую я играю, таких дистанций просто не было. Для того чтобы не засекли запуск, минимальная дистанция должна быть миль 35 т.к. при запуске с 30 миль, Кривак III дал самый полный ход и начал разворот бортом к ракетам. А я их раньше с 20-25км без палева так пускал и думал: "что это такое, какого фига их так быстро сбивают!" :). Извините за нубство.

Краснофлотец
12.04.2011, 03:27
Всем привет, возник вопрос: как определить глубину предполагаемого противника (океан большой и глубокий :-)). (Играю на МН-60). Теперь вопрос по буям. Мануалы, разумеется, прочитал. Чем DICASS отличается - это я понял (имеет активный режим). А чем VLAD отличается от DIFAR? И для каких целей какой из них лучше применять?

Da_Don
28.05.2011, 22:05
После установки 1.0.4 и RA свежей версии появилась проблема - внутриигровое время ускорилось более чем в десятки раз, самолеты прролетают сотни миль за секунды. Никакими настройками не могу исправить. Что это может быть? Может где-то в конфиге покрутить какой параметр?

PS Вопрос к мододелам и ветеранам сима: есть ли для ботов-целей разница, стреляют по ним электрическими бесследными торпедами, или тепловыми с заметным шлейфом?

Играя еще давно в чистую игру и первую версию RA не заметил разницы в поведении ботов при стрельбе по ним ( в принципе, боты вообще неадекваты и читеры...)

И не планируется ли обновление хотя бы части модельной базы НК в игре - старые модели исключительно уродливы...

Krabb
29.05.2011, 13:48
Свежая - это 1.32? Вроде такой проблемы ни у кого не встречалось.

P.S. Современные торпеды вроде бесследные, какой шлейф вы имеете в виду? По шумности они различаются, естественно.

Da_Don
29.05.2011, 17:17
Американки сильно следят. На милитарифотос есть недавний фотосет с учений ВМС Греции - я не помню, стреляли они Mk.48 или Mk.46 - торпеды жутко следят.

По поводу проблемы со временем: у кого AMD, подкиньте конфиг игры, пожалуйста (имею 1.0.4 + RA 1.32)

А где вообще у игры прописаны значения дискретного ускорения и нормальной скорости?? У меня, кажется, эти значения ручками надо править...

--- Добавлено ---

Разобрался.... слушайте, я сам мододел со стажем, и багов и лени разработчиков немало видел... но такого...

При установке языка ввода по умолчанию "Английский" и указании страны местанахождения "Россия" (т.е. GMT+... соответственно) игра произвольно ускоряется. Рецепт - выставить "Русский" и "Россия" в обоих меню.

Krabb
29.05.2011, 20:29
Американки сильно следят. На милитарифотос есть недавний фотосет с учений ВМС Греции - я не помню, стреляли они Mk.48 или Mk.46 - торпеды жутко следят.
В любом случае в DW след никак не учитывается. А можно ссылку на фотосет? Или хотя бы в каком разделе там искать?

Da_Don
29.05.2011, 20:32
У меня ссылок миллион... если я еще раз увижу - прицеплю сбда или линк дам. Кстати, в морском у балансера тоже эти фотки были

ЗЫ Конфиг игры любой стабильный пожалуйста подкиньте. Проблема периодически появляется снова.

Da_Don
29.05.2011, 21:19
Это не те фото, о которых я говорил, но все равно кое-что. Чем стреляли не знаю по УДК "Окинава" не знаю, скорее всего Мк.48 мод.5

Krabb
29.05.2011, 21:30
Спасибо! Хотя тот фотосет тоже хотелось бы посмотреть...

Установленной игры под рукой нету, распаковал конфиг по-умолчанию из установщика: 135182

--- Добавлено ---

Понял с чем у вас проблема: игра криво определяет частоту процессора. Нужно установить AMD Dual-Core Optimizer (http://support.amd.com/us/Pages/dynamicDetails.aspx?ListID=c5cd2c08-1432-4756-aafa-4d9dc646342f&ItemID=153&lang=us).

dasOoops
29.05.2011, 23:35
Информация о юнитах/вооружении из БД для добавки в usnidata для dwx 1.32.
Руководство по установке в файле Readme.txt внутри архива. Теперь с учётом обновления мода от 31.05.2011

Da_Don
30.05.2011, 11:18
Krabb, спасибо! Все работает как надо!

PS Нашел!
Бывший десантный корабль ВМС Греции «Kos», потопленный торпедами в качестве корабля-мишени.(с)
135201135202135203135204

С форума:
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5299

Сдается мне, это 324-мм

xream
30.05.2011, 13:59
Камрады,я извиняюсь,это скрины из DangerousWaters? В игру не играл неск.лет!Что конкретно надо установить,что бы такое получилось(я про графику,новые юниты) ) подскажите,весь форум не перекуришь,да и последовательность установки можно напутать! Заранее большое спасибо!!!!!

Krabb
30.05.2011, 14:54
Da_Don, спасибо! Все же я не думаю, что след торпед так уж важен: в любом случае, если торпеду заметят, она будет достаточно близко, чтобы от нее уже нельзя было увернуться.

Камрады,я извиняюсь,это скрины из DangerousWaters? В игру не играл неск.лет!Что конкретно надо установить,что бы такое получилось(я про графику,новые юниты) ) подскажите,весь форум не перекуришь,да и последовательность установки можно напутать! Заранее большое спасибо!!!!!Это скрины из реала. :)

Для установки мода надо скачать его самого и баг-фикс к нему отсюда: http://ra-dwx.narod.ru/download.htm.
Далее: распаковать мод в каталог игры и запустить батник, затем распаковать баг-фикс туда же и в подкаталоге Graphics запустить !_Inst_Nav_Night_Lights.bat. Не забудьте ридми и новые мануалы почитать. На всякий случай повторюсь, основное обсуждение мода идет на Редроджерсах.

Da_Don
30.05.2011, 17:39
Я просто имел в виду, что тепловые торпеды ввиду необходимости выброса за борт продуктов сгорания не такие скрытные как электрические. К тому же у тепловых с увеличением глубины должны падать рабочие характеристики. Плюс шумность у электрических должна быть ниже

xream
30.05.2011, 19:19
С этой ссылки http://ra-dwx.narod.ru/download.htm качается только баг-фикс!!! Будьте добры ссылку на Редроджерс! Патч 104ехе ставить до загрузки мода?

Jaf
30.05.2011, 20:09
С этой ссылки http://ra-dwx.narod.ru/download.htm качается только баг-фикс!!! Будьте добры ссылку на Редроджерс! Патч 104ехе ставить до загрузки мода?

Поправил ссылки - теперь должно качаться.
Либо отсюда: http://www.redrodgers.com/forums/showpost.php?p=93461&postcount=1

Патч 1.04 ставить до установки RA.

xream
30.05.2011, 20:34
Спасибо все скачал!!!Значит первое- устанавливаем игру.Второе -патч 1.04,третье распаковать мод в каталог игры и запустить бат,четвертое-распаковать баг-фикс туда же в каталог игры и в подкаталоге Graphics запустить Inst_Nav_Night_Lights.bat.Это все?

Jaf
30.05.2011, 21:23
1) Устанавливаем игру
2) Ставим патч 1.04

Если RA 1.32 скачан до 30 мая, то
3) Распаковать мод в каталог игры и запустить бат.
4) Распаковать баг-фикс туда же в каталог игры и в подкаталоге Graphics запустить !_Inst_Nav_Night_Lights.bat.

Если RA 1.32 скачан 30 мая, то
3) Распаковать мод в каталог игры и запустить бат.

Всё.

xream
30.05.2011, 21:28
А если RA 1.32 скачан сегодня,то распаковать мод в каталог игры и запустить бат.Или это шутка?

Jaf
30.05.2011, 22:32
А если RA 1.32 скачан сегодня,то распаковать мод в каталог игры и запустить бат.Или это шутка?

А что, сегодня разве не 30 мая? :)

30 мая мод перепакован и уже включает исправление от 28.05.2011

xream
01.06.2011, 01:20
Камрады,вроде все распаковал,заставка другая появилась,но изменений в гафике не наблюдается!Какие графические изменеия ,может я чего-нибудь не так сделал!

Jaf
01.06.2011, 12:15
...изменений в гафике не наблюдается!Какие графические изменеия ,может я чего-нибудь не так сделал!

А никаких графических изменений и не должно наблюдаться - Krabb же написАл: "Это скрины из реала."
Графика может поменяться только если кто-то новый сим сподобится выпустить.

P.S. Новый багфикс от 31 мая: http://ra-dwx.narod.ru/DWX_31_05_2001_Bug_Fix.rar
распаковать в папку с игрой, а в папке Graphics запустить !_Inst_Nav_Night_Lights.bat.

xream
01.06.2011, 16:40
То что это скрины из реала я понял! Просто думаю что если что-то запускается в папке Graphics,то графика должна меняться?Графика может поменяться не только если кто-то новый сим сподобится выпустить.Пример тому вертолетный сим "Разорванное небо",в котором графика обновляется каждый год,а этот сим примерно ровесник DW а может и Sub Com!

Krabb
01.06.2011, 17:08
Ну да, только во-первых это вертолетный сим для которого графика более важна, а во-вторых у него исходники открыты, так что им занимаются фанаты, а сами разработчики только недавно сподобились выпустить вторую часть, при этом она хуже "любительской". Соналисты свой код не открывали, соответственно обновлять, кроме 3D-моделей, нечего.

xream
01.06.2011, 17:16
вторая часть-жалкое подобие первой!Ну,теперь по теме- #1281 DaDon пишет-внутриигровое время ускорилось более чем в десятки раз, самолеты прролетают сотни миль за секунды.У меня после установки мода тоже самое!Он пишет как это лечить,но я че-то не понял!Может подскажите!

Krabb
01.06.2011, 17:56
Нужно установить AMD Dual-Core Optimizer (http://support.amd.com/us/Pages/dynamicDetails.aspx?ListID=c5cd2c08-1432-4756-aafa-4d9dc646342f&ItemID=153&lang=us).
Эта штука установит какой-то драйвер, так что вроде и настраивать ничего не надо.

xream
01.06.2011, 18:20
в #1283 он пишет-Рецепт - выставить "Русский" и "Россия" в обоих меню. А в каких меню?

Krabb
01.06.2011, 18:36
в #1283 он пишет-Рецепт - выставить "Русский" и "Россия" в обоих меню. А в каких меню?
Это не то. Вы мое предыдущее сообщение прочитайте, надо установить эту программу-драйвер.

xream
01.06.2011, 19:34
Спасибо,теперь все нормально! Значит смысл мода не графика,а добовление новых "летабельных" лодок?

Jaf
01.06.2011, 19:56
Значит смысл мода не графика,а добовление новых "летабельных" лодок?

Новые "летабельные" лодки - это верхушка айсберга (наиболее приятная глазу неискушенных игроков).
Основная работа скрыта в глубине - исправление грубых ошибок физической модели симулятора, оставленных нам разработчиками.
Т.е. исправление кода игры (что ну о-о-о-чень непросто) и доктрин поведения АИ (что несколько проще, но тоже требует немалых усилий).

Da_Don
07.07.2011, 16:19
Это трабла AMD, поставь вот это http://support.amd.com/us/Pages/dynamicDetails.aspx?ListID=c5cd2c08-1432-4756-aafa-4d9dc646342f&ItemID=153
и все будет в порядке.

PS команде разработчиков и отладчиков аддона респект и уважение. К сожалению, в СХ4 такой команды нет и не будет. Впервые за все годы, что пытался ( с руганью) юзать DW, с удовольствием повоевал. Аддон произвел прекрасное впечатление. Спасибо.

Если будет нужна помощь по части мап-билдинга обращайтесь.

dasOoops
27.07.2011, 22:04
Что-то у меня супостаты торпедами Type431 мою Kilo Impr. топят топят, а потопить никак не могут. Всё время торпеды проходят мимо. (К слову, Mk46/50 топят меня успешно...). Лезу на рожон сам (пингую, пускаю торпеды). Никаких ловушек не отстреливаю. Пацифизм, системный глюк или локальная кривизна рук?

Krabb
27.07.2011, 23:15
Это баг со всеми дизелюхами. В следующей версии, наверное, будет исправлен.

Razum
14.08.2011, 20:53
Привет всем, давненько я тут у вас не был.
Решил тут намедни лодочки погонять, скачал свежую версию аддона, отлично погонял, но обнаружилась пара косяков.
1) Стадиметр через перископ неправильно определяет дистанцию(в два раза меньше реальной) то-ли на всех лодках, то-ли на лодках, оборудованных лазерным дальномером. На акуле-2 точно неправильно пашет, а вот на акуле-1 вроде нормально. Вероятно, это связано с тем, что на посту ЛД максимальное увеличение 8, а в перископе - 16.
2) То-ли баг, то-ли фича. Уж больно зенитные ракеты меткие стали, поражают ПКР практически со стопроцентной вероятностью(ss-n-27, по крайней мере, спасает их только пуск второй ступени, кстати, какая у ней максимальная дальность?), даже если угол между курсом ЗР и ПКР очень большой. Не знаю, насколько это реалистично, может, так и должно быть, но вот, например, в ЛокОне противорадарные ракеты иногда проходят зенитную оборону цели даже на встречных курсах.

Еще я, устав смотреть в перископ на мигающие пиксели, решил принудительно включить антиальязинг в настройках видюхи. Пашет в игре и в настройках(где опции 3д) вроде нормально, но меню с трехмерными моделями управляемых кораблей ужасно глючит. Нет ли способа запустить миссию в обход этого меню, потому что такая опция реально графику нехило улучшает, и определять дистанцию через перископ становится куда проще.
Вообще, этот глюк наблюдается во всех менюшках, где есть как трехмерная модель, так и двумерный фон. То-есть миссию выбрать затруднительно. А в остальном от этой фиче много пользы, и в непосредственно игровой процесс она глюков вроде не вносит(хотя, может, из-за нее на акуле эти круговые шкалы, которые сигнал сонара показывают, дергались, но это ерунда, в общем-то...)

dasOoops
16.09.2011, 16:46
А скажите мне, пожалуйста, чего это в БД две SA-11? Одна Grison, а вторая Grisson

dasOoops
24.12.2011, 18:10
Новая версия dwx134 вышла!!
http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?p=126815#post126815 - в самом верху страницы

Есть вопрос: в каталоге Interfaces/UDALOY есть файл L11.dll, но отсутствуют файлы L11.grp и L11.ndx. Это корректно?
Есть моё мнение, что в Install_OPFOR_dwx13_4.bat ошибочка: файлы L11.grp и L11.ndx пытаются копироваться из каталога Interfaces/FFG а Interfaces/UDALOY до того, как они скопируются в Interfaces/FFG <--- Вопрос снят. (По словам CrazyIvan, L11.grp и L11.ndx для Udaloy не нужны)

dasOoops
24.12.2011, 18:11
Добавка из БД в USNIDATA для dwx134

dasOoops
09.02.2012, 21:16
Свежая добавка из БД dwx 1.35 в usnidata

FranzFerdinand
17.04.2012, 20:19
После установки мода игра стала вылетать с главного меню. Винда 7 64-бит. Есть какое-нибудь решение?

Krabb
18.04.2012, 19:22
На время установки мода выключить UAC, не ставить игру в Program Files, запустить батник мода через командную строку с правами администратора (не просто кликом правой кнопой по батнику!), настроить разрешения для каталога с игрой опять же перед установкой мода. Выбирайте, что проще. Только теперь возможно нужно будет почистить C:\Users\*\AppData\Local\VirtualStore, если туда что-то от мода записалось.

Elf78
11.05.2012, 16:04
Почему в моде буржуинские торпеды змейкой плыть не хотят?

dasOoops
11.05.2012, 23:59
Читай мануал к вооружению в моде! Для Mk48* (и кое-каких ещё) - у них нет "змейки". У них блок наведения отрабатывает как старый радар у самолётов-истребителей (т.е., сканирует по углу места)

Elf78
12.05.2012, 16:27
Читай мануал к вооружению в моде!
А он русский в природе есть?

dasOoops
12.05.2012, 23:15
На русском - врядли... Если кто-то втихаря для себя перевёл.

Elf78
27.05.2012, 16:31
Камрады, правильно ли я понимаю, что если торпеда идет с активной акустикой, то пассивная отключена, торпеда или только "видит" цель, или только "слышит"?

SeaHunter
06.11.2012, 17:12
Огромное спасибо команде РА!!!:cool:
Есть несколько вопросов.
-У меня не отображается фото многих управляемых платформ перед выбором миссии, хотя в папке эти фото вроде как есть. Как их прикрепить?
-Никак не могу поплавать на Ладе или Викторе, игра вылетает при загрузке любой миссии с ними.
Вот, пожалуй, и всё, остальная куча багов исчезла при установке мода, за что авторам Огромное Спасибо!

SeaHunter
06.11.2012, 18:56
Камрады, правильно ли я понимаю, что если торпеда идет с активной акустикой, то пассивная отключена, торпеда или только "видит" цель, или только "слышит"?
Пока не видел торпед, у которых активное и пассивное наведение работают одновременно, нужно выбрать одно из двух, хотя в реале всё посложнее, чем в DW.

--- Добавлено ---

На русском - врядли... Если кто-то втихаря для себя перевёл.
Есть! Смотри тут: http://ra-dwx.narod.ru/faq.htm

SeaHunter
06.11.2012, 19:01
Вроде так. Либо то, либо то.

Jaf
06.11.2012, 21:38
-У меня не отображается фото многих управляемых платформ перед выбором миссии, хотя в папке эти фото вроде как есть. Как их прикрепить?

В какой папке они "вроде как есть"?

-Никак не могу поплавать на Ладе или Викторе, игра вылетает при загрузке любой миссии с ними.

Судя по всему неправильно установлен мод.
Как распаковывал, как ставил?

SeaHunter
07.11.2012, 16:27
В какой папке они "вроде как есть"?
В Interfaces. Право, они есть не у всех платформ, но в игре на некоторых отображаются. Например, Огайо не отображается.160799 Или это остатки от прошлых версий, ныне не активные?

SeaHunter
07.11.2012, 17:10
Судя по всему неправильно установлен мод.
Как распаковывал, как ставил?
Распаковал файлы из архива в папку с DW, предварительно переместив туда все 4 архива, запустил bat. Дождался сообщения типа Done!

Jaf
07.11.2012, 19:08
В Interfaces. Право, они есть не у всех платформ, но в игре на некоторых отображаются. Или это остатки от прошлых версий, ныне не активные?

Никаких остатков быть не должно.
Мод надо ставить ТОЛЬКО на ЧИСТУЮ (без каких-либо модов) версию игры 1.04

SeaHunter
07.11.2012, 19:47
Никаких остатков быть не должно.
Мод надо ставить ТОЛЬКО на ЧИСТУЮ (без каких-либо модов) версию игры 1.04
Я имел ввиду остатки от прежних версий ReinforceAlert.

SeaHunter
07.11.2012, 20:41
Попробую переустановить ReinforceAlert...

Jaf
07.11.2012, 23:07
Я имел ввиду остатки от прежних версий ReinforceAlert.

Ты читать умеешь?
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ "остатков от прежних версий".
ВСЕГДА при установке новой версии мода ставишь чистую DW1.04 и сверху мод.

SeaHunter
08.11.2012, 18:44
ВСЕГДА при установке новой версии мода ставишь чистую DW1.04 и сверху мод.
Вот оно что! Теперь всё работает, спасибо.

Razum
14.12.2012, 02:10
Вот я тут на "Удалом" нашел станцию перехвата активного сонара, и там есть включатель какого-то LADAR`а... Что это? Что оно дает? Ни в мануале, ни в интернетах я не нашел ничего про эту штуку.
Вот, блин, что вообще за люди пишут мануалы? Они напишут целую страницу про кнопку, назначение которой очевидно, и которая делает простейшее действие, и даже не упомянут о том, назначение чего непонятно абсолютно.

Jaf
14.12.2012, 13:31
Вот я тут на "Удалом" нашел станцию перехвата активного сонара, и там есть включатель какого-то LADAR`а... Что это? Что оно дает?

Это станция поиска выдвижных устройств (перископа).
Включается/выключается также из меню пиказов "Orders Menu" (см. рис.)

Ни в мануале, ни в интернетах я не нашел ничего про эту штуку.

В мануале этого нет, т.к. это сделано только в RA.
А в интернетах - сколько угодно:
http://universal_en_ru.academic.ru/187963/Ladar
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%80

Вот, блин, что вообще за люди пишут мануалы?

Как уже написАл - соналисты тут ни при чем :)
Частично наш косяк, т.к. нашего мануала нет, а есть только руководство по применению вооружения.

dem'jan
15.01.2013, 00:22
Ребят,кто,что слышал о новостях RA)?спс....

Jaf
15.01.2013, 11:54
Ребят,кто,что слышал о новостях RA)?спс....

Я слышал :)
В процессе отладки, сроки пока неопределённые...

dem'jan
16.01.2013, 00:16
Jaf,я так и знал,что ты знаешь)))),мож чуть поконкретней))),пжалуйста)))

Dummer
16.01.2013, 13:36
Jaf,я так и знал,что ты знаешь)))),мож чуть поконкретней))),пжалуйста)))
30.10.12 объявили что идет разработка и молчок до сих пор ,а оно оказывается в процессе отладки,ответ один выйдет когда будет готово,а когда хрен его знает значится когда =>That`s is done.Могли бы еще на офф.сайте дать инфу об этом.
v1.36 changelog:
* - Fixed ASUW mission bug (CTD) with Controllable Atlantic Mk 3 /France/Italy/Germany/
* - AI Subrocs snaphots over sudden torpedo attack - reduced exact aiming.
* - IR station bug removed for multistation mode (Aviation interfaces).
* - Sound profiles has been fixed for Borey,Typhoons and Red October.
* - Argentinean A-4M Skyhawk or Veinticinco De Mayo CV in mission causes game crash bug removed.
* - Controllable Ships - noise platforms has been increased.
* - Controllable Ships - towed arrays sensitivity has been improved.
* - An Submarines, SailBridge sound bug has been fixed.
* - KA-27: Ammo quantity reduced to 500.
* - For best informations, LINK 11 switch labels fixed to "Receiver Is ON" and "Receiver Is OFF".
* - Kilo Improved Club Added to Vietnam.
* - Gepard 3.9 FFH Frigate Added to Vietnam. (KA-27 Helix onboard carried)
* - Molniya PT (ASW primary) has been added to Vietnam.
* - Pauk-II Class added To Vietnam.
* - AS 332F ASW Helicopter Added to Indonesia.
* - Sigma 9113 FFL Corvette added to Indonesia. (Helo pad for AS 332F ASW Helicopter)
* - Sigma 10514 FFH Frigate added to Indonesia. (AS 332F in Hangar Onboard carried)
* - Project 11661K (Dagestan) Frigate Added to Russia (KA-27 Helix Onboard).
* - AS 15TT ASM, MICA SAM missiles has been added.
* - Akulas: for player speed launch underwater missile increased to 15 kts.
* - Some new pictures added to USNI section.
* - SS-N-16 Stallion 3D model fixed.
* - OSA-I; OSA-II bug with difficulties in classifications has been fixed.
* - USNI reference: added information about loadout weapon for controllable platform (OwnShip Section)

dem'jan
16.01.2013, 17:46
30.10.12 объявили что идет разработка и молчок до сих пор ,а оно оказывается в процессе отладки,ответ один выйдет когда будет готово,а когда хрен его знает значится когда =>That`s is done.Могли бы еще на офф.сайте дать инфу об этом.
v1.36 changelog:
* - Fixed ASUW mission bug (CTD) with Controllable Atlantic Mk 3 /France/Italy/Germany/
* - Argentinean A-4M Skyhawk or Veinticinco De Mayo CV in mission causes game crash bug removed.
* - For best informations, LINK 11 switch labels fixed to "Receiver Is ON" and "Receiver Is OFF".
* - Sigma 9113 FFL Corvette added to Indonesia. (Helo pad for AS 332F ASW Helicopter)
* - Sigma 10514 FFH Frigate added to Indonesia. (AS 332F in Hangar Onboard carried)
* - USNI reference: added information about loadout weapon for controllable platform (OwnShip Section)

Jaf
16.01.2013, 18:50
v1.36 changelog:....

Это уже устарело

Из "вкусного" будет управляемый S-3 Viking
На сайте не буду размещать список... пока :)

Dummer
16.01.2013, 20:48
Это уже устарело

1-м квартале этого года ждать стоит ?

Jaf
17.01.2013, 10:29
1-м квартале этого года ждать стоит ?

Ну, вот напишу я, что стОит, а не получится по каким либо причинам, и что?
Будем писАть, что мол "не пацан, пацан сказал - пацан сделал", так что ли?

Без обид.
Есть такой замечательный аббревиатур - КТТС
так что может выйти завтра, а может и в феврале (год не указан) :)

Вот сейчас очередной соналистовский баг выплыл с радарами.
Сколько времени займёт его устранение - неизвестно :(

Dummer
18.01.2013, 04:50
Ну, вот напишу я, что стОит, а не получится по каким либо причинам, и что?
Будем писАть, что мол "не пацан, пацан сказал - пацан сделал", так что ли?

Без обид.
Есть такой замечательный аббревиатур - КТТС
так что может выйти завтра, а может и в феврале (год не указан) :)

Вот сейчас очередной соналистовский баг выплыл с радарами.
Сколько времени займёт его устранение - неизвестно :(
ловить на слове я не собирался,когда выпускать это прерогатива ваша разработчиков,а за честный ответ :thx:

Dummer
19.01.2013, 00:15
Это уже устарело

v1.36 changelog:
______________________________________________________________________________________________
это все вроде уже входит в Cumulative FIX#2 for DWX v1.35
http://www.ra-dwx.narod.ru/Update_For_1_35_02.rar

по словам CrazyIvan на роджерах .

А остальное уж подождем.

Jaf
19.01.2013, 23:12
это все вроде уже входит в Cumulative FIX#2 for DWX v1.35 по словам CrazyIvan на роджерах

Это всё НЕ входит в Cumulative FIX#2 (найди-ка, например, у Вьетнама Kilo Improved Club)
Туда входит только то, что указано на сайте.

dem'jan
20.01.2013, 02:29
Это всё НЕ входит в Cumulative FIX#2 (найди-ка, например, у Вьетнама Kilo Improved Club)
Туда входит только то, что указано на сайте.
Jaf,как всегда прав)

Razum
23.01.2013, 00:11
Jaf, спасибо за ответы. Про лидар(который лазерный) я знал, но т.к. фича LADAR находится на станции активного перехвата, я думал, это какая-то специфическая сонарная штука, просто называется так же. Вот и не допер. А то, что это фича RA, я не знал, ведь ванильный DW я не запускал с момента выхода RA. Думал, у соналистов это тоже было.
Кстати, не помню, задавал ли я такой вопрос - как с буями вообще работать, точнее, как нормальное решение по их данным сделать? Они показывают пеленг, и дальность до цели(если активный), но нельзя юзать эти данные в ТМА, там просто не чертятся линии(если активный), а если пассивный - то чертятся, но замерджить почему-то нельзя(с разных буев), то-есть можно, но там какие-то сплошные глюки - линии пропадают. Я пробовал на место, где активный буй запалил контакт, ставить контакт вручную, а потом такие ручные контакты мерджить, но тоже по-нормальному не выходит. В итоге от буев толку мало - в лучшем случае - такое очень примерное расположение противника полминуты ранее без сколько-нибудь точно известной скорости и курса. Или так и задумано?
А вертолет, кстати? Он опускает сонар на проводе и слышно, как им пикает, но еще ни разу не подал каких-то признаков обнаружения. Я включал правду и направлял его так, что он своим спускаемым сонаром должен был за рубку лодки зацепиться, но он все равно ниче не обнаружил. Или виду не подал.
Играл, кстати, только в быстрых миссиях.

И еще - нельзя ли сделать так, чтобы торпеды плавали в неактивном режиме всегда ниже, чем заданная минимальная глубина(или чтоб можно было как-то задать глубину в неактивном режиме), а то на том же удалом иногда цель поразить вообще никак нельзя - лодка плавает где-то среди небольших айсбергов, подо льдом, у дна - торпеды врезаются в айсберги(до точки активации), Silex`ы свою торпеду тоже сбросить не могут.

И еще с удалым такой странный глюк бывает - при определенном направлении на цель относительно курса корабля пво-ракеты(забыл, как называются, кинжал, вроде) заворачивают не в строну цели, а в противоположную, и улетают куда-то по своим делам...

dasOoops
23.01.2013, 14:57
1. С двух, а лучше трёх, буёв очень хорошо определяется место положения цели. Если эти буи цель слышат. Ну, с учётом ошибки, конечно :)
2. Буём в активном режиме можно получить точное положение цели. Если она недалеко от буя, по одну сторону от термослоя. Плюс ошибка. Надо смотреть на светлые пятнышки, кликнуть на них и нажать соотв. кнопку на экране. С активным сонаром вертолёта тоже самое. Не забывайте про наличие теромослоя. Слушать надо и над ним, и под ним. Чтоб никого не пропустить :)
3. Про поражение лодки среди айсбергов: есть вариант пустить торпеду глубоко, а RTE установить так, чтобы она включила датчики рядом с лодкой. Тогда она может пойти круто вверх на цель. Правда, не надо забывать про конус обнаружения датчиков торпеды...

dasOoops
23.01.2013, 15:01
Кстати, если кому надо вставить информацию о юнитах в "Спарвку ВМФ", тогда вот крайняя версия (под второй кумулятивный фикс):
164421
164422

Jaf
23.01.2013, 16:50
А вертолет, кстати? Он опускает сонар на проводе и слышно, как им пикает, но еще ни разу не подал каких-то признаков обнаружения.

Это ещё один момент, сделанный в RA (как и Ladar):
антенна связи по умолчанию выключена у управляемых кораблей и авиации,
поэтому в начале миссии надо не забывать её включать
Orders Menu -> LINK11 или по клику правой кнопки на своём корабле и далее LINK11

И еще с удалым такой странный глюк бывает - при определенном направлении на цель относительно курса корабля пво-ракеты(забыл, как называются, кинжал, вроде) заворачивают не в строну цели, а в противоположную, и улетают куда-то по своим делам...

А вот этот баг в движке известен и его как раз пытаемся починить (а также ещё обнаруженные баги с радарами).

Вообще, чем глубже влезаешь в это, с позволения сказать "творение", тем больше возникает желание посмотреть в честные глаза его программистов...
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что лучшего пока никто ещё не предложил.

UPD: Пока писАл, от CrazyIvan-а пришло сообщение, что баг с ракетами он исправил :)
Правда, осталось ещё поправить аналогичный баг с корабельной артиллерией.

Razum
25.01.2013, 14:58
dasOoops, Я это все знаю, действительно все так, но... Как решение-то построить? Допустим, если мы корабельным активным сонаром обнаружили цель(или на автосопровождение поставили), пометили ее несколько раз, идем на пост ТМА, там видим, что отмечено несколько линий, соответствующих нашим отметкам для разных моментов времени. Мы может теперь при помощи линейки ввести курс и скорость цели, а не только координаты. И получить решение. Если же мы, допустим, обнаружили цель буем с активным сонаром, то там на автосопровождение цель поставить нельзя. Ну и наплевать, допустим, я 3 раза пометил цель ручками с интервалом примерно в 2 минуты, но на ТМА отображается только одна линия, соответствующая последней пометке. Как мне сделать решение, чтобы получить курс и скорость, ведь положение в предыдущие моменты времени не отображается.
С пассивными буями в этом плане нет такой проблемы - там отображаются линии не только в момент последней отметки. Для каждого буя. Но, чтобы получить опять-же решение, более-менее правильное, нужно хотя бы два буя, и логично померджить контакты, которые отмечены двумя буями. Мерджим - и получаем какую-то странную картину - линии одного из буев исчезают или часть линий обоих буев исчезает.

есть вариант пустить торпеду глубоко
Как? Сейчас, насколько я знаю, торпеды типа УСЭТ-80 и УГСТ плывут до точки активации на глубине пуска, то-есть, если запущены с корабля - на минимальной глубине.

Orders Menu -> LINK11 или по клику правой кнопки на своём корабле и далее LINK11
ООО!!!!!! Ни за что бы не догадался! Странно, управлять вертолетом с корабля можно, инфа с буев через него приходит, но инфа о контактах(если таковые обнаружены) приходит только если радио включено?

З.Ы. Спасибо всем за ответы.

dasOoops
25.01.2013, 16:23
Что тут можно сказать: используй вертолёт против подлодок :)

Razum
25.01.2013, 17:25
Вопрос про радио снят - сегодня поиграл, включив радио - совсем другая игра, вертоль сам, можно сказать, нашел врага, попутно передав и классифицировав еще кучу контактов, нужно было его только в примерный район натравить. Все, что от меня понадобилось - поставить вейпоинт, куда торпеду кидать, по большому счету. Но, все-таки, интересно, как по-человечески решения строить... Кстати, я заметил, что буи будут лучше рисовать линии на ТМА(а то у меня как-то через раз получалось), если кликать на "пометить" в окошках их сонаров не просто по линии, где запеленгована цель(в пассивном режиме, имеется в виду), а именно по точечкам, обозначающим обнаруженные частоты. Когда правильно кликаешь, сверху отображается идентификатор контакта.
Но, насчет вертоля есть еще вопрос - нормально вообще, что он приземляется по 50 минут или около того? То-есть, после слов "Helo on final approach" проходит почти час по игровому времени, прежде чем вертоль окажется на корабле. Это слишком уж долго, может, я что-то не так делаю(скорость и курс корабля относительно ветра не те, например), нельзя ли это как-то побыстрей сделать? В реале я сильно сомневаюсь, что вертики по миллиметру в секунду к кораблю приближаются, начиная где-то с километровой дистанции.
И еще, чтобы вертоль произвел перезарядку топлива и боекомплекта после посадки, его надо переводить в состояние 30-минутной готовности(после посадки он вроде сам переходит в состояние 15-минутной готовности), или достаточно будет после посадки опять начать запускать(нажать кнопочку 5-минутной готовности и т.д.)?

--- Добавлено ---

Что тут можно сказать: используй вертолёт против подлодок
Для миссий, где есть ледяной покров тоже не проканает... Единственный вариант, который мне в голову пришел - пускать УГСТ в режиме "плыть прямо", с активацией сразу, после запуска.

Jaf
11.02.2013, 23:07
Вышло обновление Reinforce Alert v1.36 от Crazy:Ivan
http://ra-dwx.narod.ru/download.htm

vvictor
09.03.2013, 01:18
Поставил DW с нуля, поставил патч 1.04, поставил Reinforce Alert v1.36.
Заметил баг на Альфе: при включённых дизелях батарея не заряжается, лампочки заряда не горят. При положении ручки газа в "стоп" уровень разряда указывает в ноль, на 1/3 - чуток сдвигается, остаётся в этом положении вплоть до FULL. При повороте в полный ход (FLANK) стрелка разряда резко падает до конца и батарея съедается буквально за минуту. Это только у меня так?

kpv1974
09.03.2013, 17:51
Поставил DW с нуля, поставил патч 1.04, поставил Reinforce Alert v1.36.
Заметил баг на Альфе: при включённых дизелях батарея не заряжается, лампочки заряда не горят. При положении ручки газа в "стоп" уровень разряда указывает в ноль, на 1/3 - чуток сдвигается, остаётся в этом положении вплоть до FULL. При повороте в полный ход (FLANK) стрелка разряда резко падает до конца и батарея съедается буквально за минуту. Это только у меня так?

Альфа это АПЛ. Дизеля остались на ней с кило, удалить их проблемно, их просто не надо трогать :) .

Dummer
09.03.2013, 17:59
Альфа это АПЛ. Дизеля остались на ней с кило, удалить их проблемно, их просто не надо трогать :) .

т.е не использовать как управляемую(й) платформу(юнит)?

kpv1974
09.03.2013, 18:02
т.е не использовать как управляемую(й) платформу(юнит)?
Атомной пл не нужны в симе дизеля. Дизеля не используй.

Doctor Malfatto
31.03.2013, 12:38
Аддон офигенен, всё круть, баги игры - конечно в них сами разрабы виноваты, да и в аддоне тоже из-за платформ недочёты... Но всё круто. Какие-нибудь продолжения планируются?

Doctor Malfatto
31.03.2013, 13:28
Хотелось бы каких-то вариантов городов крупных. Леса - это конечно не важно, но всё таки однообразные строение тоже как-то бесят... Каких-то деревьев в больших городах и... типо заповедники, чтоли?.. Вроде - уничтожить цель, не затронув заповедник, ну и деревья там и всё такое... Да и кстати: почему не видел F-22? Они на море распространены тоже. Да и за наших можно добавить Су-50. Ка-58. Много новой техники, так что много чего можно добавить для разнообразия

kpv1974
31.03.2013, 23:35
Лес, города не добавить, используй дома и прочее. По новым графическим моделям их очень трудно вставлять. Используй времена когда этого не было.

Павел
01.04.2013, 00:01
Да и кстати: почему не видел F-22? Они на море распространены тоже. Да и за наших можно добавить Су-50. Ка-58. Много новой техники, так что много чего можно добавить для разнообразия
Прошу пардону. Про Ф-22 знаю, летает. А вот Ка-58 и Су-50 это из области фантастики. Картинки есть, но реальных аппаратов нет, и уже не будет. Зачем их просить? У разработчиков мода других вопросов хватает, насколько я понимаю.

Razum
01.04.2013, 15:12
Да и Ф-22 как-то весьма условно летает. Американцы стараюся их без особой надобности из ангаров не выкатывать, т.к. дорого очень, да и смысла нет.

Doctor Malfatto
01.04.2013, 16:50
Ка-58 - есть даже моделька проработанная. Я думаю наврядли на коробке бы ставили знак камовского авиационного завода, если нет хотя бы проекта с опытным образцом. Су-50 в скором времени поступит на службу(90% вероятность. Если вдруг на испытаниях косяк, который отправит ещё на 5 лет на доработку и проект устареет, тогда уж...). Вообще по сути Россия - держава "сухопутная". Основные силы её на суше сосредоточены. А с морем проблемы, ибо финансирования много надо на флот... Пускай пиндюки плавают на своих "Нимитцах", ну или уже "Джеральд Фордах", высасывают денежки... Но это рельность. А симулятор то морской. Как-никак, а за Россию хочется в полной форме поиграть. Пускай хотя бы проекты, но кроме них предложений мало, а на сушу перенестись - это уже симулятор другой нужен. Но уравнятся с америкосами то. Например авианосец у нас один - можно взять проекты. Почти реализовавшиеся хотя бы... "Ульяновск" к примеру. Был почти достроен (Но распилен к сожалению. А второй авианосец нам бы не помешал(Опять же - не надо как у америкосов по 9-10 авианосцев...(Максимум - солнечный магадан они разрушат:P))). Вотъ если что:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA_%28%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86%29
А насчёт городов - ну хоть какое-то разнообразие чтоли. Арктический, обычный(Ну есть уже, но косячен только...), тропический и пустынный. Как-никак уже лучше...

Doctor Malfatto
01.04.2013, 16:51
Ка-58 - есть даже моделька проработанная. Я думаю наврядли на коробке бы ставили знак камовского авиационного завода, если нет хотя бы проекта с опытным образцом. Су-50 в скором времени поступит на службу(90% вероятность. Если вдруг на испытаниях косяк, который отправит ещё на 5 лет на доработку и проект устареет, тогда уж...). Вообще по сути Россия - держава "сухопутная". Основные силы её на суше сосредоточены. А с морем проблемы, ибо финансирования много надо на флот... Пускай пиндюки плавают на своих "Нимитцах", ну или уже "Джеральд Фордах", высасывают денежки... Но это рельность. А симулятор то морской. Как-никак, а за Россию хочется в полной форме поиграть. Пускай хотя бы проекты, но кроме них предложений мало, а на сушу перенестись - это уже симулятор другой нужен. Но уравнятся с америкосами то. Например авианосец у нас один - можно взять проекты. Почти реализовавшиеся хотя бы... "Ульяновск" к примеру. Был почти достроен (Но распилен к сожалению. А второй авианосец нам бы не помешал(Опять же - не надо как у америкосов по 9-10 авианосцев...(Максимум - солнечный магадан они разрушат:P))). Вотъ если что:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA_%28%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86%29
А насчёт городов - ну хоть какое-то разнообразие чтоли. Арктический, обычный(Ну есть уже, но косячен только...), тропический и пустынный. Как-никак уже лучше...

Elf78
01.04.2013, 18:49
Хотелось бы каких-то вариантов городов крупных. Леса - это конечно не важно, но всё таки однообразные строение тоже как-то бесят... Каких-то деревьев в больших городах и... типо заповедники, чтоли?.. Вроде - уничтожить цель, не затронув заповедник, ну и деревья там и всё такое... Да и кстати: почему не видел F-22? Они на море распространены тоже. Да и за наших можно добавить Су-50. Ка-58. Много новой техники, так что много чего можно добавить для разнообразия Классика!

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...

P.S. Я джва года хочу такую игру.

Doctor Malfatto
01.04.2013, 19:10
Очень, очень, очень смешно... Я серъёзные идеи предлагаю. По идее сделать 3д модель дерева, или спереть откуда-нибудь и сделать площадку натыкав деревьев или дома с деревьями... Маленькие площадки, средние и большие. Всё. А если уж деревья появятся - тогда уж чего-нибудь и про заповедники... Кстати - в "Naval Base" всё-таки есть деревья...

Павел
01.04.2013, 22:55
Очень, очень, очень смешно... Я серъёзные идеи предлагаю. По идее сделать 3д модель дерева, или спереть откуда-нибудь и сделать площадку натыкав деревьев или дома с деревьями... Маленькие площадки, средние и большие. Всё. А если уж деревья появятся - тогда уж чего-нибудь и про заповедники... Кстати - в "Naval Base" всё-таки есть деревья...
Извините, вы всерьез считаете, что модель деревьев это то, без чего симулятор командира подводной лодки существовать не может? И на этом основании сильно удивляетесь почему народ хихикает над подобными идеями?

Doctor Malfatto
02.04.2013, 12:27
Извините, вы всерьез считаете, что модель деревьев это то, без чего симулятор командира подводной лодки существовать не может? И на этом основании сильно удивляетесь почему народ хихикает над подобными идеями?
Я не говорю, что всю местность надо заставить одними деревьями. Но в города их добавить, хотя бы для разнообразия. Их там не хватает как раз... А про заоведники это чисто так... В голову пришло :D. Просто вот каких-то тропических и пустынных городов хотелось бы, а то всего то 2 здания такого типа.

Doctor Malfatto
03.04.2013, 19:27
Блин... Сообщение не написалось то ещё... Перепишу:

Прошу пардону. Про Ф-22 знаю, летает. А вот Ка-58 и Су-50 это из области фантастики. Картинки есть, но реальных аппаратов нет, и уже не будет. Зачем их просить? У разработчиков мода других вопросов хватает, насколько я понимаю.

Да и Ф-22 как-то весьма условно летает. Американцы стараюся их без особой надобности из ангаров не выкатывать, т.к. дорого очень, да и смысла нет.

1. F-22 Надо добавить хотя бы для интереса и реалистичности. А выкатывают или нет - погарцевать перед вражинами на современных(всё ещё) самолётах они не прочь. Если симулятор военный, то я считаю что должны быть

2. Ка-58 - точно есть чертежи, возможно даже опытный образец.... строится. По крайней мере у меня дома моделька его есть, но на нём стоит знак ОКБ Камова, а мне кажется наврядли его бы поставили не имея такого проекта, хоть и заброшенного или неначатого...

3. А Су-50 почти что в ВВС России. Разве что если не найдут на нём косяк, который отправит его на доработку на н.в.Вероятность - 5% от силы). Кстати - туда же МиГ 1.44(который в противовес F-22). По крайней мере такие летают и уже проходят последние тесты.

4. Хоть бы авианосец типа "Ульяновск" добавили, чтоли...

Павел
03.04.2013, 22:00
1. F-22 Надо добавить хотя бы для интереса и реалистичности. А выкатывают или нет - погарцевать перед вражинами на современных(всё ещё) самолётах они не прочь. Если симулятор военный, то я считаю что должны быть
2. Ка-58 - точно есть чертежи, возможно даже опытный образец.... строится. По крайней мере у меня дома моделька его есть, но на нём стоит знак ОКБ Камова, а мне кажется наврядли его бы поставили не имея такого проекта, хоть и заброшенного или неначатого...
3. А Су-50 почти что в ВВС России. Разве что если не найдут на нём косяк, который отправит его на доработку на н.в.Вероятность - 5% от силы). Кстати - туда же МиГ 1.44(который в противовес F-22). По крайней мере такие летают и уже проходят последние тесты.

4. Хоть бы авианосец типа "Ульяновск" добавили, чтоли...
Поехали. Про Ф-22 я писал. Он есть и летает. Хотя необходимости в его моделировании в морском симуляторе особой и не вижу. Он чистый истребитель. И с БИПа эсминца или из ЦП лодки значения вообще не имеет. Ибо истребители в зону ПВО эсминца вообще не лезут. Это дело ударников. А из лодки то что о есть, что его нет. В результате имеющихся в симе истребителей с головой достаточно для решения задач антуража. А вот все остальное....
Какие характеристики моделить для Т-50 он же ПАК-ФА, он же Т-50, если их и в КБ то пока не знают? Что о нем вообще есть, кроме проспектиков и фотографий? Ответ, НИЧЕГО! Слова "он крут!" не отмоделишь. А брать их с потолка, извините.... Здесь сим немного. Но он то хоть летает...... 1.44 тоже летал. В количестве одного опытного образца. Как и Сухой с обратной стреловидностью. И что? Ведь программы закрыты. И они никогда не встанут на вооружение, как и множество других опытных образцов.
А вот ТАВКР "Ульяновск" начали строить. В конце 80х. Но не построили и уже никогда не построят. В начале 90х Украина его разобрала на стапеле и металл продала. И зачем в симе техника, которой никогда даже не было? Проект интересный был, это да. Но хотите я вам с десяток не менее интересных проектов, по разным причинам не реализованных накидаю? К примеру тот же десантный вертолетоносец "Халзан". И что, будем вещать, что без них симулятор не симулятор?
А насчет Ка-58.... Не стоит позорится.... Схем Х-файтера со звездой смерти в сети сколько хочешь. Намедни зашел в магазин моделей, так, представьте себе, там и Х-файтер есть. И что? На этом основании будем утверждать, что они строятся и вот вот встанут на вооружение ВКС России? Почитали бы сначала, прежде чем ересь нести, про эту химеру.

Jaf
04.04.2013, 09:56
Почитали бы сначала, прежде чем ересь нести...

"Золотые слова, Юрий Венедиктович" (С)
Мои мысли скопипастили :)

Не обижайся, Doctor Malfatto, но применительно к DW твои советы - это именно ЕРЕСЪ.
(Правда, если указанный Возраст:14 есть правда, то это многое объясняет)
Хочется надеяться, что это - временное явление, обусловленное твоим пока что начально-поверхностным знакомством с DW, и что со временем (если игра не надоест) это пройдёт.

Мне даже в полемику вступать было лень, потому как сначала думал, что это первоапрельская шЮтка, но оказалось, что это всё такой facepalm...
Хорошо, что есть ещё Люди (Павлу респект), понимающие толк в этом и способные без мата кому-то что-то объяснить.

Надеюсь, что я своей "проповедью" не отбил у тебя желания дальнейших познаний DW :)
"...во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь..."

Doctor Malfatto
04.04.2013, 16:38
Поехали. Про Ф-22 я писал. Он есть и летает. Хотя необходимости в его моделировании в морском симуляторе особой и не вижу. Он чистый истребитель. И с БИПа эсминца или из ЦП лодки значения вообще не имеет. Ибо истребители в зону ПВО эсминца вообще не лезут. Это дело ударников. А из лодки то что о есть, что его нет. В результате имеющихся в симе истребителей с головой достаточно для решения задач антуража. А вот все остальное....
Какие характеристики моделить для Т-50 он же ПАК-ФА, он же Т-50, если их и в КБ то пока не знают? Что о нем вообще есть, кроме проспектиков и фотографий? Ответ, НИЧЕГО! Слова "он крут!" не отмоделишь. А брать их с потолка, извините.... Здесь сим немного. Но он то хоть летает...... 1.44 тоже летал. В количестве одного опытного образца. Как и Сухой с обратной стреловидностью. И что? Ведь программы закрыты. И они никогда не встанут на вооружение, как и множество других опытных образцов.
А вот ТАВКР "Ульяновск" начали строить. В конце 80х. Но не построили и уже никогда не построят. В начале 90х Украина его разобрала на стапеле и металл продала. И зачем в симе техника, которой никогда даже не было? Проект интересный был, это да. Но хотите я вам с десяток не менее интересных проектов, по разным причинам не реализованных накидаю? К примеру тот же десантный вертолетоносец "Халзан". И что, будем вещать, что без них симулятор не симулятор?
А насчет Ка-58.... Не стоит позорится.... Схем Х-файтера со звездой смерти в сети сколько хочешь. Намедни зашел в магазин моделей, так, представьте себе, там и Х-файтер есть. И что? На этом основании будем утверждать, что они строятся и вот вот встанут на вооружение ВКС России? Почитали бы сначала, прежде чем ересь нести, про эту химеру.
1. Симулятор не только подлодочный, если хотите знать. Хардкору самолётам и вертолётам добавить хотя бы есть одна причина. И не настолько "призрачны" эти проекты.
2. Опять же - Су-50 с 85% вероятностью встанет на вооружение ВВС России и если всё правильно, то к 2015 году уже пойдут в серийное производство. 1.44 - уже меньше(Кстати - этого типа были выпущены 1.42 и почти 1.46, но опять же финансирование... На Су-37 направили). А Су-47 закрыли(Не знаю почему, но у меня есть модельки всех этих самолётов. Причём не выбирал.)
3. Ульяновск построили на 18%. И я думаю если бы не планы на перестройку, то его бы построили. А вот интересных проектов не мешало бы добавить. Всё-таки для интереса... Я же не предлагю сверхфантастического. Разве что игра очень нравится и разными интересными проектами заполнить...

- - - Добавлено - - -

Да и ещё - я делаю кампанию про борьбу с террористической мегакорпорацией, которая подминает под себя страны и т.д. Предлагайте свои идеи или хотя бы отписывайтесь - нравится, не нравится

- - - Добавлено - - -

Тема ниже или выше...

Павел
04.04.2013, 17:19
1. Симулятор не только подлодочный, если хотите знать. Хардкору самолётам и вертолётам добавить хотя бы есть одна причина. И не настолько "призрачны" эти проекты.
2. Опять же - Су-50 с 85% вероятностью встанет на вооружение ВВС России и если всё правильно, то к 2015 году уже пойдут в серийное производство. 1.44 - уже меньше(Кстати - этого типа были выпущены 1.42 и почти 1.46, но опять же финансирование... На Су-37 направили). А Су-47 закрыли(Не знаю почему, но у меня есть модельки всех этих самолётов. Причём не выбирал.)
3. Ульяновск построили на 18%. И я думаю если бы не планы на перестройку, то его бы построили. А вот интересных проектов не мешало бы добавить. Всё-таки для интереса... Я же не предлагю сверхфантастического. Разве что игра очень нравится и разными интересными проектами заполнить...

- - - Добавлено - - -

Да и ещё - я делаю кампанию про борьбу с террористической мегакорпорацией, которая подминает под себя страны и т.д. Предлагайте свои идеи или хотя бы отписывайтесь - нравится, не нравится

- - - Добавлено - - -

Тема ниже или выше...
Ну, слава Богу. Пациент все таки вменяем. :)
Я в курсе, что в DW введены еще и Перри, с двумя самолетами и вертолетом. А еще ребята добавили Удалого с Ка-27. Для сведенья я еще году в 95ом в 688i играл, потом в Sub Command, DW. То есть всю линейку. Но вот ответьте мне, плиз. В чем разница для вас, как игрока, кто пустил ракету? Су-27 или Т-50? И то и другое смертный приговор, что для Ориона, что для вертолета. А вот моделить новинки.... Какие дальности обнаружения закладывать? Степень помехозащищенности. Максимальная скорость? Характеристики ОЛС? Бесфорсажный сверхзвук есть или нет? ЭПР? Маневренные характеристики? Наличие и степень эффективности РЭБ у них на борту. Даже типы и варианты подвесок по схемам не известны. Причем по Т-50 они не известны даже в КБ пока. Будем моделить уфолет? Со степенью достоверности уровня того же Х-файтера? И это в СИМ вставить? Ню-ню. Да и сомнения вызывает сам факт постановки его на вооружение в 2015ом. Причем не касаясь реалий современной России, есть еще и чисто технические риски. Поройтесь сколько на вооружение тот же МиГ-23 ставили. Или почитайте по программе Ф-35. Самолет сложнейшая техника и срыв сроков явление обыденное во всем мире. Так что совсем призрачны. И для моделлинга совсем не пригодны. А на фоне имеющихся в DW проблем тратить время на них вообще не имеет смысла. На фоне отсутствующего залпового пуска и так далее, что в гораздо большей степени влияет на реалистичность сима, с точки зрения игрока, чем точка на мониторе радара ПВО, которая, только в голове обретает форму вожделенного Т-50.
Поверьте, готовность Ульяновска меня тоже ни в чем не убеждает. Имеется куча примеров, когда от момента закладки до ввода в строй корабль претерпевал совершенно кардинальные изменения. Характернейший пример - Синано. Почитайте как в ходе постройки корабль превращается из одного типа в другой. Из того же ряда знаменитейший Лексингтон. Это ничего, что он изначально был крейсером а вошел в строй авианосцем? Да и история Киева, того же весьма показательна. Так что корабля нет, и смысла его моделить тоже нет. Именно потому, что никто не знает, что было бы. И корабль и самолеты немного совсем призраки. И фантастичны. Ибо их не было. А словосочетания "сверхфантастичность" я не понимаю.
Насчет компании видел. Будет возможность напишу. Но, само желание что то делать радует. Не сдуйтесь ;)

Doctor Malfatto
04.04.2013, 19:19
Ну, слава Богу. Пациент все таки вменяем. :)

Ничего - критику выдержу. Не псих.

Я в курсе, что в DW введены еще и Перри, с двумя самолетами и вертолетом. А еще ребята добавили Удалого с Ка-27. Для сведенья я еще году в 95ом в 688i играл, потом в Sub Command, DW. То есть всю линейку. Но вот ответьте мне, плиз. В чем разница для вас, как игрока, кто пустил ракету? Су-27 или Т-50? И то и другое смертный приговор, что для Ориона, что для вертолета. А вот моделить новинки.... Какие дальности обнаружения закладывать? Степень помехозащищенности. Максимальная скорость? Характеристики ОЛС? Бесфорсажный сверхзвук есть или нет? ЭПР? Маневренные характеристики? Наличие и степень эффективности РЭБ у них на борту. Даже типы и варианты подвесок по схемам не известны. Причем по Т-50 они не известны даже в КБ пока. Будем моделить уфолет? Со степенью достоверности уровня того же Х-файтера? И это в СИМ вставить? Ню-ню. Да и сомнения вызывает сам факт постановки его на вооружение в 2015ом. Причем не касаясь реалий современной России, есть еще и чисто технические риски. Поройтесь сколько на вооружение тот же МиГ-23 ставили. Или почитайте по программе Ф-35. Самолет сложнейшая техника и срыв сроков явление обыденное во всем мире. Так что совсем призрачны. И для моделлинга совсем не пригодны. А на фоне имеющихся в DW проблем тратить время на них вообще не имеет смысла. На фоне отсутствующего залпового пуска и так далее, что в гораздо большей степени влияет на реалистичность сима, с точки зрения игрока, чем точка на мониторе радара ПВО, которая, только в голове обретает форму вожделенного Т-50.

Ладно, ладно - пусть так...

Поверьте, готовность Ульяновска меня тоже ни в чем не убеждает. Имеется куча примеров, когда от момента закладки до ввода в строй корабль претерпевал совершенно кардинальные изменения. Характернейший пример - Синано. Почитайте как в ходе постройки корабль превращается из одного типа в другой. Из того же ряда знаменитейший Лексингтон. Это ничего, что он изначально был крейсером а вошел в строй авианосцем? Да и история Киева, того же весьма показательна. Так что корабля нет, и смысла его моделить тоже нет. Именно потому, что никто не знает, что было бы. И корабль и самолеты немного совсем призраки. И фантастичны. Ибо их не было. А словосочетания "сверхфантастичность" я не понимаю
Ну что ж... Просто дейвствительно - у американцев еа счету 9 авианосцев, а у нас один (На данный момент по крайней мере). Какую-то альтернативу. Но вроде более-менее нормальных авианосцев добавили - и то хорошо. А вот откуда подводная лодка Ghost SSK? Не знамо такой.

Насчет компании видел. Будет возможность напишу. Но, само желание что то делать радует. Не сдуйтесь ;)
Работаю тут по играм над токинистикой, но отвлечься захотелось... На современный лад перейти. А тут собираю с разных игр всякого интересного. Добавляю свою - и пожалуйста... Хотелось бы знать ваше мнение

Jaf
04.04.2013, 20:53
Для сведенья я еще году в 95ом в 688i играл, потом в Sub Command, DW.

Аналогично.
Только "688(I) Hunter/Killer" не в 95-ом, а в 99-ом году вышел.
Были ещё "688 Attack Sub" в 1988г и "Fast Attack" в 1996г.

А на фоне имеющихся в DW проблем тратить время на них вообще не имеет смысла.
На фоне отсутствующего залпового пуска и так далее...

По поводу "проблем и так далее" - абсолютно точно!
Есть более полезные для игрового процесса задачи, которые требуют решения, а не моделирование новых красивых юнитов.

А вот по поводу "отсутствующего залпового пуска " - отстал ты от жизни, камрад :)
Ещё в v1.33 эта проблема, "зашитая" в движке была благополучно устранена.

Да и ещё - я делаю кампанию... Предлагайте свои идеи или хотя бы отписывайтесь - нравится, не нравится

Идея нравится, как будет реализовано - поглядим :)
Вообще хорошо, что кто-то сам берётся что-то создавать: мало осталось людей интересующихся DW, а тех, кто что-то делает для DW - вообще единицы.
Правда, было уже несколько аналогичных попыток, но что-то все они так и не реализовались. Одни красивые планы остались только...
Для создания интересной кампании для начала надо хорошо знать редактор миссий.
Хорошим пособием для этого может быть разбор уже сделанных игроками интересных миссий/кампаний. Например отсюда: http://www.subguru.com/dwmissions.htm
Вобщем - семь футов тебе под килем.

P.S. Если хочется новых юнитов - 3DMax в руки и вперёд, модель вставим (если нормальная получится ;)

Павел
05.04.2013, 00:18
По годам запутался, давно это было. Но и сейчас живет себе на винте и изредка запускается. Кстати, на восьмерке ее кто нибудь запускал? Падает, зараза. А переставлять настроенные уже винды на ноуте ой как не охота.
Насчет залпового пуска да, подотстал. Точнее проспал. Как то давно приспособился топить с Акулы торпедами.И не проверял ой как давно.
Насчет авианосцев. В реальности еще страшнее соотношение между нашим флотом и флотом США. Тут под очередное обострение отношений с Японией пытался прикинуть, что мы им можем противопоставить, если все таки страна восходящего солнца решит взять их силой. Пришел к выводу, что если отбросить ядрен батон из расчетов японцы сопротивления и не заметят. Причем копал не только в списочную численность ТОФа, но и в его фактическое состояние. Но Япония и США вообще не сопоставимы. И если уж японцы не заметят, то штаты спросят: "А где все?"
Так что я бы сказал, что в симе перекос в нашу сторону. В нем Кузя вполне боеспособен и несет полную авиагруппу. А вот в реале....

Doctor Malfatto
05.04.2013, 12:09
P.S. Если хочется новых юнитов - 3DMax в руки и вперёд, модель вставим (если нормальная получится ;)
Работал, но не до конца изучил. Не знаю - были идеи про подводные лодки с огнемётом, так что попробую(щЮтка, щЮтка...:D)

- - - Добавлено - - -

Так что я бы сказал, что в симе перекос в нашу сторону. В нем Кузя вполне боеспособен и несет полную авиагруппу. А вот в реале....
Подобие перевеса сделали...

- - - Добавлено - - -

Опять же - откуда Ghost в аддоне?

Jaf
05.04.2013, 12:44
...были идеи про подводные лодки с огнемётом, так что попробую(щЮтка, щЮтка...:D)

:)

Опять же - откуда Ghost в аддоне?

Это вот отсюда: http://archive.darpa.mil/actuv/default.aspx

Doctor Malfatto
05.04.2013, 14:53
А превести с буржуйской мовы? Ну по русски объяснить - что это там. Лодку видел, но что там конкретно написнао?

vvictor
20.04.2013, 23:25
мало осталось людей интересующихся DW, а тех, кто что-то делает для DW - вообще единицы.
Почему так? Разве появился какой-то новый сим современных подлодок? Ниша эта заполнена только DW и преемников даже приблизительно не видно...

kpv1974
21.04.2013, 14:02
Почему так? Разве появился какой-то новый сим современных подлодок? Ниша эта заполнена только DW и преемников даже приблизительно не видно...
DW слишком сложен для не фантиков...

Razum
17.05.2013, 01:20
Сидел я на даче с ноутом без инета и гонял RA 1.35... Вот что хочу вам сообщить, может, в крайней версии исправлено, правда, но все же, народ должен знать...
1)В погреба Перри, походу, загрузили практические 76-мм снаряды вместо боевых. Или, наоборот, какие-то наноснаряды с бесконечной бронебойной способностью. Они пролетают сквозь мишени, не нанося им никакого урона. Ладно, если боевой корабль от них не страдает, но вот бесплодные попытки уничтожить катера инсургентов в миссии African bees nest(вроде так) меня напрягли. Это при том, что CIW(или как там эта 20-мм ПВО установка называется) разбирает их и многие другие корабли вообще не напрягаясь. Правда, я потом попробовал стрелять по цивилианам, и некоторых утопил(Толи ПауэрБоут, то-ли ФишингБоут), но даже цивиланы не все пробиваются... Пушки удалого, кстати, вроде вполне успешно справляются со своей задачей, на многих юнитах не проверял, но КруизШип топят. И, кроме того, с момента выстрела до попадания снаряда в воду проходит подозрительно много времени. Я не мерял, но по ощущениям снаряд летит со слишком низкой скоростью, даже для гаубицы маловато...
2)Я уже писал про странно медленное приземление вертолетов на Удалой, а теперь на Перри поиграл, посмотрел, там вертолеты сбоку заходят и вроде неплохо приземляются, может, в этом проблема...
3)Не помню, писал, нет ли, но Граниты имеют тенденцию, как и снаряды Перри, пролетать сквозь мишень и топиться без урона, или падать в воду перед мишенью, короче, не единожды наблюдал, как Гранит долетал до противника и исчезал без всякого вреда для последнего. Это, кстати, вроде даже в 1.36 я дома гонял...
4)С хелфайрами та же проблема, что и с гранитами, в миссии, где надо на Перри спасать посла, я зарядил вертолет хелфайрами и отправил за послом, а после респауна противников отправил его их мочить, но чего-то он так и не смог повредить утлый ракетный катер, хотя расстрелял все четыре ракеты, и вроде даже попал.
5)У удалого не работают подруливающие устройства. Не знаю, есть ли они у него в реале, но мне кажется, что просто обязаны быть у такого крупного корабля.
6)ПЛАБы с самолета чудо как хороши, но если глубина порядка 35-40 метров, то разбиваются о дно, хотя должны детонировать на глубине 27 метров. Вообще, я сомневаюсь, что они могут разбиваться и не детонировать. Вообще, в симе есть странная тенденция - лодки на мелководье намного менее уязвимы, чем в открытом океане. Разве в реале так? Торпеды, доставляемые по воздуху, часто о дно разбиваются, ПЛАБы тоже, даже запускаемые с корабля торпеды иногда не держат нужной глубины и зарываются в грунт. Не срабатывает активное наведение, когда лодка ко дну брюхом прижимается...

И пара вопросов: Что за проблема с залповым пуском? Я вроде на всех платформах в игре успел поиграть(самолет, вертолет, корабль, подлодка), но ничего такого не замечал, и аддон я юзал наверно почти с того момента, как он вышел.
И как загрузить имеющиеся миссии в редактор? Вы же как-то переделали миссии с Перри? Я хотел переделать миссию про потопление нимица с управляемой Акулы на Антей, т.к. он как раз и предназначен для таких приключений, плюс, граниты потестить как следует.
И есть ли какая-то возможность задать глубину погружения торпед(хотя бы над/под слоем, или как у ПЛАБ - четыре пресета для разных глубин), сбрасываемых с вертолета(если играем кораблем), т.к. я столкнулся с проблемой, когда плавает, натурально, Лос Анджелес на почти максимальной глубине, а над ним торпеды почти у самой поверхности, и не могут навестись.

И предложение: Нельзя ли изменить способ программирования вертолета с использования вейпоинтов торпед на использование вейпоинтов буев? Потому, что если использовать загрузку для атаки наземных целей, то торпед нет(а буи есть всегда) и кнопка неактивна, соответственно запрограммировать можно только первый режим поведения, который заточен на борьбу с ПЛ.

А, и еще. Смотрел я как-то энциклопедию, и нашел там несколько самолетов(миг-29 вроде) и наземных юнитов, добавленных в Аддоне. И модели этих юнитов повергли даже меня, человека, делавшего хреновые модели в 3дсмаксе, и смотревшего хреновые модели моего товарища, в кромешный ужас. Особенно круто на этих ужасающих топорных поделках смотрится некий логотип NWP или WDP, наверно, подпись создателя. В логотипе тругольников походу больше, чем в самой модели. Не хочу никого обидеть, но мне не то, чтобы в сим вставлять, хранить на харде такое стыдно было бы. Уж лучше использовать похожие модели из дефолтного набора... А то здесь на корявую сетку в количеств 10 вершин напялена корявая текстура из двух цветов одинаково блевотного оттенка, которую наверно не в пеинте даже рисовали, а шестнадцатеричным редактором код файла картинки правили. Это я про модели в таких сине-зелено-коричневых тонах. Есть модели, которые делал явно не профи, и текстуры рисовались в паинте, они простенькие(а нафиг сложная модель какого-нето скад-лаунчера в морском симе?), но сделаны нормально и не вызывают рвотных позывов и желания разбить монитор, чтобы больше никогда такого не увидеть... Если смогу побороть лень, я под эти юниты даже сам постараюсь модели состряпать, срам же дикий, нельзя этого так оставлять...

Кстати, зачем отключать UAC при установке? Я сижу под обычным юзером, не под админом, и нахожу его очень удобным, мне он раньше(в том числе и при установке мода) не мешал... Мод ставится батником, и, однажды получив разрешение на требуемые действия, вроде больше никаких проблем с UAC не вызывает... Или даже вообще не просит ничего... Может, у меня что-то криво ставится?

dasOoops
17.05.2013, 12:45
Актуальная версия сейчас 1.36. Это к слову...
1. Может, снаряды НЕ попадают в цель. У меня так бывало. Обновление данных для пушки от радара приходили через 10 - 20 секунд. Цель может уйти с точки прицеливания. Кроме того, есть ведь случайный разброс...
...
6. А если кидать торпеды с малой высоты, установив соотв. глубину ходя торпеды?
Для загрузки миссии в редактор, у её файла должно быть расширение ms. Кажется, так...
По поводу глубины хода сбрасываемых с вертолёта/самолёта торпед - если мне не изменяет память, в настройках торпед есть опция задания глубины...
Про убогие модели - похоже, они взяты из другой игры...

Dummer
17.05.2013, 14:02
Актуальная версия сейчас 1.36. Это к слову...
1. Может, снаряды НЕ попадают в цель. У меня так бывало. Обновление данных для пушки от радара приходили через 10 - 20 секунд. Цель может уйти с точки прицеливания. Кроме того, есть ведь случайный разброс...
...
6. А если кидать торпеды с малой высоты, установив соотв. глубину ходя торпеды?
Для загрузки миссии в редактор, у её файла должно быть расширение ms. Кажется, так...
По поводу глубины хода сбрасываемых с вертолёта/самолёта торпед - если мне не изменяет память, в настройках торпед есть опция задания глубины...
Про убогие модели - похоже, они взяты из другой игры...

1.37 в разработке

Some info about add-on "Reinforce Alert" (DWX 1_37 version).
* - Airstrip has been fixed for driveable S-3 Viking successful landing
* - USNI data added picture Communication Center
* - USNI DATA: TU-142 Bear new photo added.
* - S-3 Viking dll files fixed.
* - SUB SSP stations: Sound propagation fixed to meters per second instead feet per second at SUB with metric system.
* - Akula-2 Improved: Missiles names at weaponloadout and Fire Control station changed to "Sizzler" instead 3M-54e1 ASCM and ALFA ASM instead 3M-51 ALFA
* - Depth of communication has been fixed - now the AI submarine can not get new contacts when they are below Comms depth.
Variable Communication Depth use: Radiomasts, Floating wires, ELF comms.
* - AI Ship will now attack the AI Ship targets,that a player promoted by LINK 11 communication.
* - AI Sub: will now attack the AI Ship and AI SUB targets,that a player promoted by LINK 11 communication.
* - AI Plane: will now attack the AI Ship and AI SUB targets,that a player promoted by LINK 11 communication.
* - Black Shark User Torpedo wire guide option bug has been fixed.
* - Udaloy: Active Sonar Station range scales now in kilometers instead Kyds. Active Transmit Power designated an buttons.
* - SUB Countermeasure Doctrine has been fixed. Declared conditions of work CMs - supported.

Razum
17.05.2013, 14:36
1)Не, ну всегда не попадают, что ли? И с расстояния не более 500-1000 метров? Там в интерфейсе есть камера, можно наблюдать, как происходят всплески воды за кораблем. Я включал правду, и наблюдал всплески буквально в 5-10 метрах от корабля, чтобы снаряду попасть в эту точку, он должен был 100% пролететь сквозь цель, если только не по оооооочень крутой баллистической траектории. Я уж как только не подстраивал огонь(там есть кнопочки подстройки дистанции и пеленга), жал, например, беглый огонь, и постепенно уменьшал дистанцию, пока всплески не начнут происходить перед кораблем. Все равно не попадает. Мне кажется, что просто по какой-то причине не любой корабль может быть поражен этой пушкой.
6)ПЛАБ - это бомба, и кидал с минимальной высоты(70 метров). В реале, я думаю, такие бомбы не менее как с полкилометра кидают. Мне кажется, тут дело в том, что доктрина не успевает обрабатываться.

Для загрузки миссии в редактор, у её файла должно быть расширение ms
Т.е. проканает просто расширение поменять?

Есть, если ты сам на вертолете/самолете летишь, а если ты его с корабля запускаешь, то только точки можешь ему указывать, а дальше он сам решает, как кидать...

dasOoops
17.05.2013, 23:38
С переименованием - должно получиться. Если миссия из кампании - могут быть проблемы: там триггера могут смотреть на условия из предыдущих миссий...
Кстати, по поводу пушки: проверял в режиме "Показывать правду"?

Razum
18.05.2013, 18:17
Короче, это я ложную тревогу опять поднял. Ща проверил на десктопе в версии 1.36.
1)В миссии по спасению посла мне удалось потопить катера орудием. Не без напряга, правда, но удалось. Похоже, чтобы орудие наносило максимальный урон, нужно, чтобы снаряды попадали точно над ватерлинией мишени, то-есть всплески должны происходить не за мишенью, а прямо под ней. Странно, что на ноуте в 1.35 я не смог нанести урон, как не старался, хотя стрелял и за мишень, и перед, и точно в нее. Ни одного попадания. Но вообще, это безобразие, не знаю, глюк сима это, или что - пролетающие сквозь цели снаряды... А пушки Удалого, похоже, просто больше сплэшь-дамага наносят(100мм против 76 у перри, все-таки), поэтому с ней проще попасть...
Что касается скорости полета снарядов, то ща засек - порядка 360-380 м/с средняя... Пошарился по википедии, так там пишут что на Перри стоит установка "Otobreda (Mark 75)", которая обеспечивает начальную скорость полета снаряда 925 м/с. Даже если учесть, что скорость снаряда быстро теряется со временем, все равно не похоже, что в игре снаряд вылетает с такой скоростью из ствола... Хотя, я подозреваю, что если скорость сделать как в реале, то попасть будет еще сложнее...
Кстати, может мне кто-нибудь популярно объяснить, что за чудо-механизм заряжания стоит на корабельных орудиях, что они стреляют со скоростью 80 выстрелов в минуту?
3)Действительно, достаточно поменять расширение файла миссии на mu, и все зашибись, миссии в редакторе отображаются и загружаются, сами миссии - это просто текстовые файлы. Я поменял Щуку на Антей в мисссии про затопление Нимица, больше ничего не правил, вроде, ниче не сломалось. Так вот...
Граниты оказались очень эффективны, я, правда, с правдой нацеливал, и через несколько попыток мне удалось залпом 12 ракет потопить 3 корабля охранения, один повредить до 98%(гранит почему-то попал не в сам корабль, а в воду перед ним, а то бы уничтожил), и сам Нимитц тоже до 80 с гаком процентов. Как ни странно, в быстрых миссиях по одиночным целям граниты действуют намного хуже - легче перехватываются(часто все выпущенные ПВО-ракеты достигают цели), или вообще не попадают, возможно, это косяки именно быстрых миссий. Сами граниты ПВО проходят как-то с трудом(хотя сильно лучше, чем я ожидал, по групповой-то цели, после опыта быстрых миссий), мне кажется, что ракеты, которые, как заявлено, имеют всякие защитные приблуды и умеют совершать противоракетные маневры, как-то круче должны быть, но вообще на реальность похоже, насколько я могу судить, наверно, так и должно быть. Единственное, что смущает, так это то, что SIZZLER`ы сверхзвуковые двухступенчатые проходят ПВО зачастую лучше, т.к. противоракеты летят в первую ступень, а вторая довольно быстро достигает цели. Единственно что, кстати, в них плохо - так это то, что, бывает, они наводятся на одну цель в группе, а в последний момент почему-то передумывают и перенаводятся на другую, до которой уже не могут долететь.
4)С хелфайрами тоже все оказалось вроде ОК, хотя, имеются подозрительные промахи, но теперь хотя бы не все(пока из двух одна попала, одна исчезла куда-то) ракеты непонятно куда исчезают. Возможно, вертолет просто был не в лучшей позиции для пуска. Хотя ракеты, заточенные на поражение танков, корабль должны, мне кажется, поражать вообще с вероятностью, близкой к 100%.

kpv1974
08.09.2013, 23:10
В быстрых миссиях сим ставит довольно странные параметры окружающей среды. Акустика и прочее. Мажут торпеды, ракеты. Хотя в похожей миссии сделанной в редакторе все будет работать нормально. Зачем так сделали соналисты не понятно. Так что играя в быстры миссии имейте это в виду.

Elf78
19.09.2013, 21:16
Аналогично.
Только "688(I) Hunter/Killer" не в 95-ом, а в 99-ом году вышел.
Неправда ваша, 1997:
http://en.wikipedia.org/wiki/688(I)_Hunter/Killer

Jaf
20.09.2013, 09:00
Неправда ваша, 1997

Методом последовательных приближений пришли к истине :)

V8
02.10.2013, 18:04
Почему юниты периодически прыгают на 10 миль по карте туда сюда,

вот выполнил миссию Sink the Nimitz, но в реплее как и в игре юниты прыгают,
например за секунду могут преодолеть расстояние в 10миль :uh-e: и вернуться
обратно, Я сохранил реплей, может кто посмотрит ? (но файл весит 1мег сюда не заливается, могу по личке сбросить)

Либо это криворукие соналисты забагали сам движок и это не исправимо ?

да, играю Я в DW RA 1.37

Elf78
02.10.2013, 19:40
Почему юниты периодически прыгают на 10 миль по карте туда сюда,

вот выполнил миссию Sink the Nimitz, но в реплее как и в игре юниты прыгают,
например за секунду могут преодолеть расстояние в 10миль :uh-e: и вернуться
обратно, Я сохранил реплей, может кто посмотрит ? (но файл весит 1мег сюда не заливается, могу по личке сбросить)

Либо это криворукие соналисты забагали сам движок и это не исправимо ?

да, играю Я в DW RA 1.37
Прыгают в "правде"?

V8
02.10.2013, 21:25
Прыгают в "правде"?

да, именно что в "правде"

включая и моё положение, мне типо повезло, Я потопил Нимитца, но потом супостаты кинулись на меня, и через секунду моё положение метнулось миль 8 на юг, а вместо меня осталась выпущенная мною торпеда в супостата, моя скорость 5миль в час, ну это глюк движка физики конкретный какойто и так переодически все юныты временами подпрыгивают по своему положению,
это реально кривой движок соналистов ?

kpv1974
02.10.2013, 22:07

включая и моё положение, мне типо повезло, Я потопил Нимитца, но потом супостаты кинулись на меня, и через секунду моё положение метнулось миль 8 на юг, а вместо меня осталась выпущенная мною торпеда в супостата, моя скорость 5миль в час, ну это глюк движка физики конкретный какойто и так переодически все юныты временами подпрыгивают по своему положению,
это реально кривой движок соналистов ?

Не сталкивался с таким ни разу. Ты перепутать ничего не мог? Перепроверь. Скорее всего правда отключена.

V8
03.10.2013, 20:11
Не сталкивался с таким ни разу. Ты перепутать ничего не мог? Перепроверь. Скорее всего правда отключена.

Я тебе файлик на почту, отправил. Правда точно включена. Мне кажется что перескоки бывают на пересечении меридиан долготы и широты, подозрение на "глючную" физ.модель движка симуляции передвижения юнитов по карте.

kpv1974
03.10.2013, 20:45
Я тебе файлик на почту, отправил. Правда точно включена. Мне кажется что перескоки бывают на пересечении меридиан долготы и широты, подозрение на "глючную" физ.модель движка симуляции передвижения юнитов по карте.
Пришли мне просто эту миссию еще.

Elf78
03.10.2013, 21:50

это реально кривой движок соналистов ? А как вы узнали о своих "прыжках"? В реплее? Ну так реплей может лагать.

dasOoops
03.10.2013, 23:20
А максимальное ускорение в ini-файле ограничили значением 8 ?

kpv1974
04.10.2013, 02:51
ДА но при большой загрузке карты лучше 4 ставить.

V8
04.10.2013, 09:48
А как вы узнали о своих "прыжках"? В реплее? Ну так реплей может лагать.

В самой игре замечал, в двух миссиях точно.

TIAMAT-LION
04.10.2013, 14:55
У меня у одного в 1.37 ТМА не работает? По крайней мере на акулах. Стрелочку двигаешь - ни один из параметров не меняется (
P.S. Проблема решена. Полностью снес игру через прогу и поставил все по новой :)

TIAMAT-LION
05.10.2013, 15:37
Что сделали с точностью торпед в 1.37?????? Навожу любую торпеду на подводную лодку противника, а она плывет в упор к лодке и либо проходит мимо, либо отворвачивает в любую сторону и это при том, что она активный сонар использует. Наводил торпеду используя "правду", комп на Kilo да и многих других лодках спокойно уходит, от в упор идущих на них торпед. (( У кого-нибудь остался 1.36 + фиксы, а то я их удалил, идиот (((

kpv1974
05.10.2013, 22:26
В 1.37 с торпедами все впорядке. Вчера при игре по сетке было утопленно пару АПЛ. Какие настройки используешь при запуске? Давай миссию для теста, какая торпеда? Все что касается торпед из 1.36 перешло без изменений в 1.37

V8
05.10.2013, 22:31
В 1.37 Вчера при игре по сетке было утопленно пару АПЛ.

Еж кот Я вчера ждал и не дождался, значит бой на после часа устроили по сетке :eek:.

kpv1974
06.10.2013, 02:21
Еж кот Я вчера ждал и не дождался, значит бой на после часа устроили по сетке :eek:.
После позавчеравшнегл боя с одной зависшей торпедой на которую обратили внимание у аи дпл кило был устранен скрытый баг. Если надо то выложу для его устранения. ОН проявлялся при атаке аи пл надводной цели.

TIAMAT-LION
06.10.2013, 04:13
В 1.37 с торпедами все впорядке. Вчера при игре по сетке было утопленно пару АПЛ. Какие настройки используешь при запуске? Давай миссию для теста, какая торпеда? Все что касается торпед из 1.36 перешло без изменений в 1.37
Торпеды с Акулы 2 улучшеной - UGST, USET-80K. Запускал в режиме "правды" по Кило улучшеной и многим другим. Даже по старым дизельным китайским подлодкам они часто мажут и проплывают мимо, но самое стремное, когда я UGST навожу в ручную точно на вражескую лодку, где-то мили за 1.5, а она прет прям на нее и проплывает над ней метрах в 100. У американских Seawolf, нет никаких проблем с попаданиями, к примеру. Миссия - создана в редакторе для проверки, расстояние между лодками 7 морских миль. Если надо, могу зафрапсить.
P.S. Могут быть такие проблемы, если я использовал ускорение времени?
P.S.S. Запускал так же 3 торпеды с откланением в 7 градусов (1 точно в цель, две другие с откланением в 7 градусов), все прошли мимо... Торпеды UGST. Что-то я в предыдущем моде не испытывал проблем с уничтожением дизельных лодок и уж тем более устаревших дизельных, а также с АПЛ других стран. На сколько я знаю, у этих торпед установлен активный сонар, ну не может он точно идя на цель не насчупать вражескую лодку, при том, что она даже ловушки не выпустила.

kpv1974
06.10.2013, 04:45
Выложи тест миссию в архиве. Какие параметры установил при запуске торпед. перечисли все.

TIAMAT-LION
06.10.2013, 05:07
Выложи тест миссию в архиве. Какие параметры установил при запуске торпед. перечисли все.
Сегодня постараюсь выложить ролик, сейчас уже поздно, я спать пошел.

kpv1974
06.10.2013, 05:13
Возможно у тебя пл врага была под слоем относительно твоей торпеды? Вот тока что проверил. Тест миссия и скрины. Параметры запуска торпеды ugst : отключи автокоманду, задай снапшот, установи курс 330, дистанция включения 4144, глубина поиска 60, скорость поиска 50, целинг 003, флор 550.

kpv1974
06.10.2013, 05:16
Далее

- - - Добавлено - - -

Сегодня постараюсь выложить ролик, сейчас уже поздно, я спать пошел.

Параметры запуска нужны, положение пл и относительно слоя.

V8
06.10.2013, 11:19
Миссия компании русские палачи
1я миссия

это нормально, если высокочастотный сонар вражескую лодку видит, а на обычных(водопадных гепарда) нифига не одной полоск не видно,
и еще прикол
выдвинул буксируемый сонар, я не вижу полосок, включил автокоманду и полоски появились но их на водопаде
не видно, т.е. автокоманда "читит"
высокочастотник видит дальше, но дистанция 3 - 6 тыс.км и на водопаде нет полосок, вражья в меня торпеды пальнула а я ее так и не заводопадил

скрины прилагаю

http://imageshack.us/scaled/thumb/844/xb4w.png (http://imageshack.us/photo/my-images/844/xb4w.png/)

http://imageshack.us/scaled/thumb/11/4fh6.png (http://imageshack.us/photo/my-images/11/4fh6.png/)

http://imageshack.us/scaled/thumb/443/l81j.png (http://imageshack.us/photo/my-images/443/l81j.png/)\

http://s020.radikal.ru/i718/1310/a9/66e1d748ed10t.jpg (http://radikal.ru/fp/f05da45d029140c2962a087ab146efcb)

Мои подозрения что на таких дистанциях до 6 - 8 км на пасивном все-таки должны быть полоски-сигналы, и как тогда объяснить "читовство" автокоманды, и высокочастотник забавен что видет на 6км, тогда пассивный должен лучше слышать и дальше 6км ?

kpv1974
06.10.2013, 12:03
Эта компания русское восстание. Опиши подробно - на какой пл ты был, какую пл ты так вел, какая корость у апл врага была, опиши все подробно, очень редко но автокоманда может обнаружить без полосы на водопаде, но там уровень сигнала будет в этом месте более 1. Задавая вопрос пиши более детально, иначе трудно что то пояснить.

V8
06.10.2013, 13:27
Эта компания русское восстание. Опиши подробно - на какой пл ты был, какую пл ты так вел, какая корость у апл врага была, опиши все подробно, очень редко но автокоманда может обнаружить без полосы на водопаде, но там уровень сигнала будет в этом месте более 1. Задавая вопрос пиши более детально, иначе трудно что то пояснить.

АПЛ Акула Гепард, моя скорость 2, лодки противника Акула и Oscar скорость противника 5, расстояниия там в этой миссии с самго начала маленькие но повторюсь водопады не видят.

Я несколько раз начинал, ситуация аналогична, водопады не видят, а автокоманда видет - прям спустя минут 5ть могут пальнуть противники.

TIAMAT-LION
06.10.2013, 13:28
Далее

- - - Добавлено - - -

Параметры запуска нужны, положение пл и относительно слоя.
Ну чтож, заснял ролик и он получился просто идеальным.
Итак, я запустил 2 торпеды на разных глубинах, после чего подкорректировал их на противника. Торпеда на той же глубине, что и лодка тупо прошла над лодкой. Я приложу еще пару скриншотов из другой сессии, где они так же проплывают мимо.
Противник выпустил по мне SS-N-15, которая прилично так мимо пролетела. Затем она меня услышала и догнала, когда я был на глубине в 500 метров, а она плавала где-то в 60-100, как обычно.
Видео (http://yadi.sk/d/r2P2Q3UMATP4B)
170793170794
P.S. Только что проверил, MK48 ADCAP, если их точно навести на цель, попадают без каких либо проблем.

V8
06.10.2013, 13:40
Ну чтож, заснял ролик и он получился просто идеальным.
Итак, я запустил 2 торпеды на разных глубинах, после чего подкорректировал их на противника. Торпеда на той же глубине, что и лодка тупо прошла над лодкой. Я приложу еще пару скриншотов из другой сессии, где они так же проплывают мимо.
Противник выпустил по мне SS-N-15, которая прилично так мимо пролетела. Затем она меня услышала и догнала, когда я был на глубине в 500 метров, а она плавала где-то в 60-100, как обычно.
Видео (http://yadi.sk/d/r2P2Q3UMATP4B)
170793170794

Что за миссия ?
Параметры торпед , ты пользуешься новым мануалом RA для прицеливания ?
Выходи на мультиплеер, по сетке проверим ?

по видео видно что ты не активировал торпеды когда они подошли к цели кнопка enable не была нажата, расстояние активации ты указал не верное.
и еще по поводу пассивного режима , даже если ты их активируешь вовремя то обноруживать ДПЛ им хуже лучше в даноой ситуации активный режим, скорее всего по моему опыту в пассивном торпеда сначало сделает полукруг а потом ляжет на курс цели и ударит в корму по винтам цели, у меня такое было раз 6ть.

kpv1974
06.10.2013, 13:42
Где тест миссия ? Параметры запуска торпед?

- - - Добавлено - - -

Судя по скринам торпеды идут в пасс режиме, кило сбросило скорость, торпеды не найдут ее. Пускай по кило торпеды в активном режиме. ДПЛ очень тихие...

TIAMAT-LION
06.10.2013, 13:53
Что за миссия ?
Параметры торпед , ты пользуешься новым мануалом RA для прицеливания ?
Выходи на мультиплеер, по сетке проверим ?
TIAMAT-LION ник в скайпе, мой сервер ТС3 62.176.4.44

Где тест миссия ? Параметры запуска торпед?

- - - Добавлено - - -

Судя по скринам торпеды идут в пасс режиме, кило сбросило скорость, торпеды не найдут ее. Пускай по кило торпеды в активном режиме. ДПЛ очень тихие...
В активном.
Миссия (http://yadi.sk/d/ZC5RAIDJATTsU)
Я выше видео выложил, что по нему ответите, почему торпеда прошла мимо лодки, если она шла перпендикулярно лодке? Топреда шла в активном режиме.

V8
06.10.2013, 14:17
TIAMAT-LION ник в скайпе, мой сервер ТС3 62.176.4.44

В активном.
Миссия (http://yadi.sk/d/ZC5RAIDJATTsU)
Я выше видео выложил, что по нему ответите, почему торпеда прошла мимо лодки, если она шла перпендикулярно лодке? Топреда шла в активном режиме.

Вот скан - ТОРПЕДА НЕ АКТИВИРОВАНА ! (Eneable - не нажата)

http://imageshack.us/scaled/thumb/546/ucls.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/546/ucls.jpg/)

Вот скан - ТОРПЕДА В ПАССИВНОМ !

http://imageshack.us/scaled/thumb/600/kjm7.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/600/kjm7.jpg/)

TIAMAT-LION
06.10.2013, 14:23
Ойблин, тупанул ((, забыл их включить. Сейчас попробую тоже самое еще раз.

V8
06.10.2013, 14:37
Ойблин, тупанул ((, забыл их включить. Сейчас попробую тоже самое еще раз.

Моя аська 462-702-845

В Tunngle сделана комната: Dangerous Waters

там мы встречаемся и делаем бои.

Tunngle - простая программка, даже в системный трей не забивает свое присутствие,
советую её скачать и встречаться и сражаться на АПЛ или ДПЛ или все остальное.

ссылка для скачивания: (большая красная кнопка в центре)

http://www.tunngle.net/index.php?l=en

ставить в простой установке, еще там пейджер какой то она попросит поставить, Я выбрал NO, ставил простую
версию.

потом в файле dangerouswaters.ini следует выправить имя сетевого адаптера:

.AdapterName "Tunngle"

и все!

нажимаете значек Tunngle, вбиваете в поиск сети Dangerous Waters, кликаете на появившееся название Dangerous Waters, и вы оказываетесь в комнате
Dangerous Waters, там чат в центре экрана для переписки всех игроков.

TIAMAT-LION
06.10.2013, 14:47
Скачал, теперь тоже буду там сидеть, может порубаем ) Даже так, скорее всего :)
Нашел причину непопадания торпеды...
"Right Side - Narrow SNAKE"- FLOOR: 1100 SEARCH PATTERN: SNAKE
А я как раз выставлял цифру 1. Сейчас торпеды с глубины 60 метров, слышат лодку, которая погружена на 320 (под термослоем).
V8, спасибо, что в мануал по оружию направил, я про его существование и не знал ))

V8
07.10.2013, 20:53
Миссия компании русские палачи
1я миссия

это нормально, если высокочастотный сонар вражескую лодку видит, а на обычных(водопадных гепарда) нифига не одной полоск не видно,
и еще прикол
выдвинул буксируемый сонар, я не вижу полосок, включил автокоманду и полоски появились но их на водопаде
не видно, т.е. автокоманда "читит"
высокочастотник видит дальше, но дистанция 3 - 6 тыс.км и на водопаде нет полосок, вражья в меня торпеды пальнула а я ее так и не заводопадил

скрины прилагаю

http://imageshack.us/scaled/thumb/844/xb4w.png (http://imageshack.us/photo/my-images/844/xb4w.png/)

http://imageshack.us/scaled/thumb/11/4fh6.png (http://imageshack.us/photo/my-images/11/4fh6.png/)

http://imageshack.us/scaled/thumb/443/l81j.png (http://imageshack.us/photo/my-images/443/l81j.png/)\

http://s020.radikal.ru/i718/1310/a9/66e1d748ed10t.jpg (http://radikal.ru/fp/f05da45d029140c2962a087ab146efcb)

Мои подозрения что на таких дистанциях до 6 - 8 км на пасивном все-таки должны быть полоски-сигналы, и как тогда объяснить "читовство" автокоманды, и высокочастотник забавен что видет на 6км, тогда пассивный должен лучше слышать и дальше 6км ?

И все таки с АИ ворос не решен, почему АИ слышат лучше, это и по сетке было установлено ?

Jaf
07.10.2013, 22:25
это нормально, если высокочастотный сонар вражескую лодку видит, а на обычных(водопадных гепарда) нифига не одной полоск не видно?

Полоски надо ловить на узкополосном гидролокаторе.

Причём при малом уровне сигнала первая полоска часто незаметна из-за "неправильной" настройки монитора.
Для настройки монитора под DW использовать http://ra-dwx.narod.ru/check.bmp
(подкрутить гамму так, чтобы была видна полоска 60Гц)

TIAMAT-LION
08.10.2013, 02:45
Кто-нибудь, объясните что происходит. У старых дизельных подлодок торпеды лучше чем на навороченной акуле?
3 ролика (http://yadi.sk/d/27CVOu2mAZYFw) - 1 вражеские торпеды за 10-12 морских миль уничтожили вражескую лодку и 2 ролика как мои торпеды не видят и не слышат лодки, которые кавитируют и идут боком к торпеде.
P.S. Вражеские торпеды слышат меня с мелкой глубины, когда я нахожусь на глубине 500-700 метров на 3х узлах.
еще 4 ролика (http://yadi.sk/d/_s82Q9VOAZZGu), дабл фейспалм.

TIAMAT-LION
08.10.2013, 03:21
Кажется я понял, почему торпеды UGST постоянно мажут... Решил их навести на себя, короче они нормально ничего не слышат (в предыдущем посте это видно), они полностью пассивные. Тоесть у них нет активного сонара, или я чего-то не понимаю. Я взял и навел их сам на себя. Звука сонара не слышно, в сонарном отсеке тоже тишина. Это баг? Просто я еще ни разу не видел в этой игре пассивных торпед.
Видео (http://yadi.sk/d/OTsWTAeVAZZWZ)
Короткий тест (прямо перед противником) торпеды USET-80K. (http://yadi.sk/d/xIkiWQZ5AZZdY) Попадание с 1 раза.
P.S. Извиняюсь за даблпост.
P.S.S. Нашел я как ее переключить в актив. Других таких торпед не встречал. До запуска нужно оставить ее в активном режиме. Если мне не изменяет память, то раньше в DW, при запуске торпед в этом режиме, они включались незамедлительно, а здесь получается с активным или пасивным сонаром. Одно мне не понятно, почему USET-80K не промахиваются в пасиве, а UGST промахиваются. И все равно, после тестов UGST показывает значительно более плохие результаты, нежеле USET-80K
При тестировании торпеды UGST, но уже в активном режиме, она отвлеклась на ловушки и немного прошла мимо вражеской лодки, враг пустил торпеду, но я ее обманул ловушкой, а дальше произошла ржака (http://yadi.sk/d/LCdJtftHAZaPW) xD

kpv1974
08.10.2013, 22:23
Кажется я понял, почему торпеды UGST постоянно мажут... Решил их навести на себя, короче они нормально ничего не слышат (в предыдущем посте это видно), они полностью пассивные. Тоесть у них нет активного сонара, или я чего-то не понимаю. Я взял и навел их сам на себя. Звука сонара не слышно, в сонарном отсеке тоже тишина. Это баг? Просто я еще ни разу не видел в этой игре пассивных торпед.
Видео (http://yadi.sk/d/OTsWTAeVAZZWZ)
Короткий тест (прямо перед противником) торпеды USET-80K. (http://yadi.sk/d/xIkiWQZ5AZZdY) Попадание с 1 раза.
P.S. Извиняюсь за даблпост.
P.S.S. Нашел я как ее переключить в актив. Других таких торпед не встречал. До запуска нужно оставить ее в активном режиме. Если мне не изменяет память, то раньше в DW, при запуске торпед в этом режиме, они включались незамедлительно, а здесь получается с активным или пасивным сонаром. Одно мне не понятно, почему USET-80K не промахиваются в пасиве, а UGST промахиваются. И все равно, после тестов UGST показывает значительно более плохие результаты, нежеле USET-80K
При тестировании торпеды UGST, но уже в активном режиме, она отвлеклась на ловушки и немного прошла мимо вражеской лодки, враг пустил торпеду, но я ее обманул ловушкой, а дальше произошла ржака (http://yadi.sk/d/LCdJtftHAZaPW) xD

угст имеют еще кильватерный режим, может они у тебя в нем идут? Читай мануал по оружию. У меня все отлично работает.

TIAMAT-LION
08.10.2013, 23:01
угст имеют еще кильватерный режим, может они у тебя в нем идут? Читай мануал по оружию. У меня все отлично работает.

Я вообще-то видео не просто так выкладываю, на нем можно посмотреть, как я запускаю торпеды. USET-80K имеют совершенно такую же программу запуска по кильватору, что и UGST.

kpv1974
10.10.2013, 20:57
Я вообще-то видео не просто так выкладываю, на нем можно посмотреть, как я запускаю торпеды. USET-80K имеют совершенно такую же программу запуска по кильватору, что и UGST.
Посмотрев видео увидел твою ошибку, надо в начале нажать снапшот второй торпеде, потом задакшь ей курс и прочее как ты делал. Аты в начале задаешь параметры, потом торпеде присваиваешь снапшет, этим сбрасывая все что ты задал. Кроме того тебя не насторожило что при задании выстрела тебя не попросили ввести курс торпеде? Попробуй присвоить снапшот, потом введи все параметры и должно все получиться :)

Краснофлотец
10.10.2013, 21:02
Зачем нужны буи VLAD? Руководство читал, но на практике так и не понял! Нельзя ли ускорить посадку вертолёта на корабль-носитель, а то очень уж долго, особенно это важно для сетевой игры!

TIAMAT-LION
10.10.2013, 22:31
Посмотрев видео увидел твою ошибку, надо в начале нажать снапшот второй торпеде, потом задакшь ей курс и прочее как ты делал. Аты в начале задаешь параметры, потом торпеде присваиваешь снапшет, этим сбрасывая все что ты задал. Кроме того тебя не насторожило что при задании выстрела тебя не попросили ввести курс торпеде? Попробуй присвоить снапшот, потом введи все параметры и должно все получиться :)
Я на 99% уверен, что нет никакой разницы, могу это собстно проверить на практике. UGST в пасиве, да и в активе плохо работают, хуже чем USET-80K ИМХО. Попадал торпедами UGST в пассиве (без активного сонара), в дизельную лодку, идущей на 11 узлах. Если будет идти на 5, то торпеда скорее всего проплывет мимо.

kpv1974
10.10.2013, 22:45
Я на 99% уверен, что нет никакой разницы, могу это собстно проверить на практике. UGST в пасиве, да и в активе плохо работают, хуже чем USET-80K ИМХО. Попадал торпедами UGST в пассиве (без активного сонара), в дизельную лодку, идущей на 11 узлах. Если будет идти на 5, то торпеда скорее всего проплывет мимо.

Проверь. У меня с торпедами нет проблем. Если что то не получится вышли миссию где у тебя проблема, сделай ее в редакторе, параметры запуска. Будем разбираться.

TIAMAT-LION
10.10.2013, 22:56
Проверь. У меня с торпедами нет проблем. Если что то не получится вышли миссию где у тебя проблема, сделай ее в редакторе, параметры запуска. Будем разбираться.
Ты через пост читаешь мои сообщения? Я задал вопрос и тут же постом ниже ответил на него сам же. Потому, что нашел, в чем была проблема. И видео ты похоже смотрел супер невнимательно. Там на первых роликах видно, как торпеды просто перед противником проходят (противних был на ДПЛ и двигалась очень медлено, торпеды UGST их просто не слышали, так как я их в пассиве запускал, по привычке).

kpv1974
11.10.2013, 08:34
Ты через пост читаешь мои сообщения? Я задал вопрос и тут же постом ниже ответил на него сам же. Потому, что нашел, в чем была проблема. И видео ты похоже смотрел супер невнимательно. Там на первых роликах видно, как торпеды просто перед противником проходят (противних был на ДПЛ и двигалась очень медлено, торпеды UGST их просто не слышали, так как я их в пассиве запускал, по привычке).
Извини, больше отвечать на твои посты не буду, раз ты на них отвечаешь сам.

TIAMAT-LION
11.10.2013, 10:45
Извини, больше отвечать на твои посты не буду, раз ты на них отвечаешь сам.
Пост 1427, после него пост 1428, я ответил на свой же вопрос для того, что если у кого-то будут такие же проблемы, то он знал бы в чем дело. Если бы я сам не разобрался, то у меня бы до сих пор торпеды мазали, так как никто не дал правильного ответа.

kpv1974
14.10.2013, 02:40
Зачем нужны буи VLAD? Руководство читал, но на практике так и не понял! Нельзя ли ускорить посадку вертолёта на корабль-носитель, а то очень уж долго, особенно это важно для сетевой игры!VLAD – пассивный буй для установки на 600 футов либо на 1200, обнаруживет частоты от 0 до 100 на 20 морских милях, другие буи на такие глубины не ставятся и частоты у них другие. Ускорить посадку или взлет нельзя.

Razum
03.11.2013, 07:55
Если все делаешь по инструкции, но происходит что-то непонятное, первым делом проверь это в самодельной миссии, а не в быстрой, так как там происходят странные потусторонние глюки. Если и в самодельной миссии глюки - переустанови игру. У меня игра на ноуте вела себя совсем не так, как на стационарном компе. Там, видимо, очень высокая чувствительность к погоде на Марсе.

dasOoops
05.11.2013, 23:19
На "Роджерах" тишина... Скопирую сюда:

Не удаётся обновить пеленг на контакт при использовании ГАБ. Даже если на навигационной карте этот контакт удалить через пункт контекстного меню "Drop Track". Похоже, если сбрость BT-буй, а потом его затопить, тогда возникает вот такая вот фигня... Если BT-буй не затапливать, тогда всё работает. Кто нибудь сталкивался с таким?

Дальнейшее тестирование показало, что есть-ли BT, нет-ли BT - всё равно глюк. Может, это из-за передачи данных о вражине по Link с другой союзной единицы?

Продолжение "банкета": контакт на карте имеет id 1003, а в окне ГАБ (по кнопке F3) он же имеет id 0003. Похоже, что буи "глючат" на контактах чей id меньше 1000. Кажется, такие id имеют активные/пассивные ловушки...

P.S.: версия игры 1.37 + fix

kpv1974
06.11.2013, 20:57
На "Роджерах" тишина... Скопирую сюда:

Не удаётся обновить пеленг на контакт при использовании ГАБ. Даже если на навигационной карте этот контакт удалить через пункт контекстного меню "Drop Track". Похоже, если сбрость BT-буй, а потом его затопить, тогда возникает вот такая вот фигня... Если BT-буй не затапливать, тогда всё работает. Кто нибудь сталкивался с таким?

Дальнейшее тестирование показало, что есть-ли BT, нет-ли BT - всё равно глюк. Может, это из-за передачи данных о вражине по Link с другой союзной единицы?

Продолжение "банкета": контакт на карте имеет id 1003, а в окне ГАБ (по кнопке F3) он же имеет id 0003. Похоже, что буи "глючат" на контактах чей id меньше 1000. Кажется, такие id имеют активные/пассивные ловушки...

P.S.: версия игры 1.37 + fix

Выложите миссию для теста где это можно увидеть. 1 в старшем разряде обознчает что этот контакт игрока не АИ.

dasOoops
06.11.2013, 23:22
Зафиксировал это несколько раз в "Быстрой миссии". Так что, прикладывать пока нечего. Пробую в своей миссии через редактор... Пока не "поймал".

kpv1974
09.11.2013, 10:01
Проблему нашли и устранили в версии 1.38 это не будет.

A|\/|igO
09.01.2014, 00:16
Всем привет! После длительного перерыва решил опять сделать пару боевых погружений, скачал заново игру с торрентов, мод конечно же поставил, выяснил, что вроде играют нынче через Tunngle-и облом, в комнате DW никого нет, иногда появляются люди, но они в DW не играют, случайно отыграл партию с иностранцем одним-но и он куда-то пропал...Сетевых баталий более нет или я не там смотрю?

kyte
27.01.2014, 19:38
Всем привет! После длительного перерыва решил опять сделать пару боевых погружений, скачал заново игру с торрентов, мод конечно же поставил, выяснил, что вроде играют нынче через Tunngle-и облом, в комнате DW никого нет, иногда появляются люди, но они в DW не играют, случайно отыграл партию с иностранцем одним-но и он куда-то пропал...Сетевых баталий более нет или я не там смотрю?

Привет! Для организации сетевых баталий есть отдельная ветка, но давай организуемся! Я на связи по вечерам с 22:00 почти каждый день. Пиши kyte@list.ru

dasOoops
19.03.2014, 22:51
Подводников - с праздником!!

kpv1974
20.03.2014, 00:17
Ура!!!