Просмотр полной версии : А вы ходили Медведева выбирать?
Впрочем, как и ельцинский неологизм "россияне". Народ у нас. Великий, многонациональный.
Не такой уж он и нео :)
Ушакова (http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/17-1/us3138801.htm?text=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD)
Даля (http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03151/70700.htm?text=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)
Уважаемый, я могу Вас послать или опустить: пожалуйста, начинайте выбирать прямо сейчас!
Чтобы в будущем Вы думали перед тем, как писать что-то о том, в чем Вы не разбираетесь и разбираться не желаете - но в чем Вы хотите продвинуться, почему-то переходя на личности и делая выводы за другого человека. Разбираться в Ваших тараканах не хочу и не буду, как и оправдываться в Ваших бредовых обвинениях.
Я не желал вас так глубоко обидеть. Признаю, что недостаточно дипломатичен и приношу извинения.
CoValent
04.03.2008, 19:58
Я не желал вас так глубоко обидеть. Признаю, что недостаточно дипломатичен и приношу извинения.
Извинения приняты, причина неожиданно выяснена. Желаю скорее выздоравливать!
На примере: Американская нация - состоит из сотен национальностей. Китайская нация из 50 с + национальностей и т.д. И слова китаец и американец - ни чем не лучше и не хуже слова россиянин. Хотя они, за границей - еще больше упрощают все это дело и называют нас россиян -по имени титульной национальности "русские". И всегда называли.
При всем этом никто там особо не заморачивается этими самыми национальностями. В отличие от.
Спасибо уже поправляюсь, но причина была не в этом -просто неопытность в подобных дисскусиях, обычно смотрю на синтаксические ошибки:)
А где вам ее (эту причину) поведали? ;)
Возвращаюсь к теме катков, дорог и прочего.
Это так называемые подарки и они есть не только на выборах.
(где это черным по белому называется подкупом избирателей и должно расследоваться)
Недавно мне страховая, с которой мы до сих пор не можем договориться
по выплатам по КАСКО( я из-за мелкого скола краски кот было до ДТП должен выкладывать
из своего кармана круглую сумму)
Так вот страховая вместо того, чтобы пойти на уступки, как бы невзначай,
подарила подарочек сумку фирменную, ручку и бутылку шампанского...вот вам и подкуп. но я не сдался пока:)
CoValent
04.03.2008, 20:16
Спасибо уже поправляюсь, но причина была не в этом -просто неопытность в подобных дисскусиях, обычно смотрю на синтаксические ошибки:)
А где вам ее (эту причину) поведали? ;)...
Знаем мы грипп... ;)
Общие знакомые рассказали по телефону. :) Если захотят - сами расскажут. :)
При всем этом никто там особо не заморачивается этими самыми национальностями. В отличие от.
Ха! Да кто бы сомневался :lol:
Там живут люди полуангелы- полубоги. Они не какают, не писают, не едят и летают на белых крылошках.
Вместо этих подарков можно сделать с десяток весьма мелких
дорог, мостов и проездов, которые гораздо больше улучшили дорожную обстановку.
Без переходов на личности - предмет надо знать хоть немного. Градостроительные планы видеть года хотя бы до 2015-2020. Не так просто все. Тем паче все что строят - проекты двух-трех-и более годичной давности.
А как всех с точечным строительством развели...Кремль пригрозил, Москва сразу под козырек...
А прошли одни выборы и все стало продолжаться ..
Под козырек особо не возьмешь. Это кажется что просто. В застройке много финансовых групп участвуют. В том числе с зарубежным участием. Проектирование и согласования в Москве очень дорого стоят. Взять и кинуть людей на семизначные зеленые суммы - задача не из простых. Тем более если они потом полную пачку документов предоставят. Там же юристы страхуют.
А вообще, на бездеятельность чиновников есть пока еще работающий инструмент - суд.
Подаете по поводу того, что положенные по закону во дворовой территории работы
по благоустройству произведены не были
Бестолку. Средства в бюджете не предусмотрены - никаких разборок. Сначала надо выяснить что там заложено а после того уже спрашивать. Хотите дворовые территории и коробки - собирайте подписи и в Управу. Если Управа морду воротит - письмо в префектуру с копией в мэрию. И, к вопросу о ЕР - в местное отделение. Как это не парадоксально, часто местные представительства такие вещи неплохо пробивают. Необязательно медведи, можно и к Жирику.
KYA, органы власти же не учат вас dll-ки писать и отлаживать :)
prohojii
04.03.2008, 20:57
На примере: Американская нация - состоит из сотен национальностей. Китайская нация из 50 с + национальностей и т.д. И слова китаец и американец - ни чем не лучше и не хуже слова россиянин. Хотя они, за границей - еще больше упрощают все это дело и называют нас россиян -по имени титульной национальности "русские". И всегда называли.
Тогда еще один вопрос с подковыркой. С лидером нации понятно, а вот с национальным лидером как? :P
prohojii
04.03.2008, 21:01
Заморачиваются тоже. И европейцы, и, тем более, американцы. Слыхал из первых уст. Это у них официальная позиция, дескать котел, переплавивший все расы и национальности. У нас собственно такая же.
Не такой уж он и нео
Ушакова
Даля
У Даля про зайцев больше, у Ушакова- да. Пушкин, наше все. Уели вы меня и с нациями, и с россиянами тоже... :rtfm:
Без переходов на личности - предмет надо знать хоть немного. Градостроительные планы видеть года хотя бы до 2015-2020. Не так просто все. Тем паче все что строят - проекты двух-трех-и более годичной давности.
Под козырек особо не возьмешь. Это кажется что просто. В застройке много финансовых групп участвуют. В том числе с зарубежным участием. Проектирование и согласования в Москве очень дорого стоят. Взять и кинуть людей на семизначные зеленые суммы - задача не из простых. Тем более если они потом полную пачку документов предоставят. Там же юристы страхуют.
Бестолку. Средства в бюджете не предусмотрены - никаких разборок. Сначала надо выяснить что там заложено а после того уже спрашивать. Хотите дворовые территории и коробки - собирайте подписи и в Управу. Если Управа морду воротит - письмо в префектуру с копией в мэрию. И, к вопросу о ЕР - в местное отделение. Как это не парадоксально, часто местные представительства такие вещи неплохо пробивают. Необязательно медведи, можно и к Жирику.
KYA, органы власти же не учат вас dll-ки писать и отлаживать :)
Да не так все просто, слышал, что к 2015-2020 году
у власти (хотябы в Москве) уже будет другое правительство, которое не будет отвечать за обещания предыдущего, если не справиться.
Проблема не втом, что людей кинут.
Кидают у нас простых людей. которые вложились в новостройки. А этих разве кинут. Просто все эти структуры срослись в единый комок. и сами себя резать не будут;) Вот и нужен нам такой сильный президент, который будет не сотрудничать с этой кучкой строительных кланов. А разрешит жилищную проблему.
Пусть полетят миллионный доходы единиц,
но миллионы простых людей выйграют. Кроме строительной гос корпорации. был бы приемлем вариант переноса столицы можно даже в пределах МО (Дмитров например)
Юристы это не боги, примут закон будут выполнять.
в Сочи например с собственниками не особо церемоняться.
длл
Органы власти не учат;) Но мешают, создавая транспортные проблемы. Интересно можно ли подавать коллективные иски за потерянное время в пробках.
Страховая медицина созданная нашими любимыми властями, чуть не привела к самому худшему.
Вызвал врача в 3 часа, врач перезвонил, сказал что вызывать надо было до 14 и пофиг на состояние ваше.
Приехать смогут только на след день и неизвестно во сколько.Если что вызывайте скорую, но скорая только собьет температуру.
Ночью температура поднялась до 39 с лишним, хорошо моя девушка дежурила не спала. вовремя разбудила и сбила температуру. Врачи приехали только след вечром.
Все эти реформы кто двигал, переход медицины на страховую, сокращения койко мест. в регионах на больных даже еды не хватает не то-что лекартсв.
У Даля про зайцев больше, у Ушакова- да. Пушкин, наше все. :rtfm:
А мне понравилось про зайцев. Интересно.
Просто из уст Ельцина слово "Россияне" как-то непотребно звучало в своё время,
сразу за державу обидно становилось...ну танцы там эти и т.п.
NichtLanden
04.03.2008, 22:10
Хочеться верить;)
а Вот за использование уголовных терминов,
и прямое оскорбление личности, как обьяснить, можно прямо в суд подавать!
"Уважаемый, я могу Вас послать или опустить: пожалуйста, начинайте выбирать прямо сейчас!"
====================================
KYA ,на этом форуме нет никакой демократии (которая у нас почему то в России в большинстве понимается как полная анархия и безответственность, это я тебе говорю без никакого нибудь двойного смысла как в бывшем один из самых буйных и не раз забаненоых) а есть правила ,права и обязанности юзеров и админов - и ты обижаешься на Валентина Логинова (Covalenta) - хозяина этого форума...Просто соблюдай субординацию, правила форума и особо не стремись стать героем посмертно (забаненым на всегда):D :D :D Так для справки:D :D
Поофтоплю немного, Нихт, а как это ты из буйнопемешанных умудрился законопослушным стать?
В ведь KYA прав во многом, особенно что касается реализации программы доступного жилья, медицины, развития наукоемкой промышленности и подарков типа ремонта дорог (сам всю осень наблюдал в том же Саратове массовый уж не помню за сколько лет ремонт дорог на технике сплошь облепленной единороссовскими плакатами и флагами, и низачто не поверю я что это была техника единороссов и асфальт укладывался на партийные деньги кандидата от ЕР, это по любому были мои деньги как налогоплательщика, однако ведь я не просил чтоб дорожники просто выполняли свою работу под флагами ЕР).
От себя лишь добавлю что не видно в Медведеве даже намека на реальный поворот в стране, на то что он готов просто в кровь разбиться (все таки должность Медведева дает ему реальные шансы исправить ситуацию), а все таки спасти страну от сползания черт знает куда, от тотальной коррупции, от постоянных безответственных лозунгов. Все так и будет продолжаться.. и любовь к Газпрому, и повышения пенсий на 200 рублей, и подарки к выборам, и обещания дешевого жилья и качественной медицины...
P.S. Насчет дешевого жилья - в Лиссабоне, в Португалии, трехкомнатная квартира с подземным гаражом стоит от 1 млн. рублей.
Поофтоплю немного, Нихт, а как это ты из буйнопемешанных умудрился законопослушным стать?
Не возводи напраслину Олежек!;)
Просто иногда Нихт бывал пьян..:ups: Буйнопомешанным он вроде не был.:)
и называют нас россиян -по имени титульной национальности "русские". И всегда называли.russians особенно да потчти как русские звучит. русскими за рубежом почему то наши же сми любят обозначать,хоть иммигрантов хоть бизнесменов....хотя они татары может там или евреи какийнибудь русскоговорящие...просто наверное больше гордость если именно русские туристы устраивают пьянки,типо наши опять показали западу как надо уметь жить.может ещё почему,странно это. интересно смотреть было историческую передачу по третьему каналу про древнюю русь.Типо некто россияне на ладьях приплыли к воротам константинопля,учавствовали в междуусобных войнах или брали казань .Но честно говоря уже не коробит от слова, действительно встречал даж книгу ещё царской россии где россияне слово употреблялось в заголовке.ко всему привыкаешь к томуж россияне уж как синоним русский .Кончиться тем что не мы будем произносить слово россиянин подрузамевая русский,а нацменьшинства называть себя русский думая что говорят россиянин. гыыВсё таки уже думаю помоему грамотно сделано без ущемленья чьих то чувств,кто как хочит так и называеться,всё меньше люди заостряються на этом имхо.
Буйнопомешанным он вроде не был.:)Да постоянно :lol:
Тогда еще один вопрос с подковыркой. С лидером нации понятно, а вот с национальным лидером как? :P
Так же как с "масляным маслом" и "вода мокрая". И еще 2Х2=4 и прочими простыми "премудростями."
А вот лидер националистического движения - это уже действительно другая категория.
ShootOut
04.03.2008, 23:20
Стал быть так. Тему немного почистил, дабы снизить накал страстей..
Уточнять что и как не буду, дабы все остыли..
И не буянить в моем лесу! :)
Расслабтесь уже, право..
Regards! BS
Есть слово многоэтничный-тоже самое что и многонациональный,его в обиход бы пустили что в конституции что во всяких предвыборных речах помньше путаницы бы было.А то странно звучат и правда призывы к нации а потом слова многонациональный, оказываеться страна из многих наций состоит(ну люди думают что наций а не национальностей),непонятно к какой из них обращались соответственно.
О йа, ви есть борчиха за расовой чистоту?
Дас ист корошо!
За собой не замечала.
А с каких это пор на Сухом такой сленг разрешен?
Нарушение, однако.
:rtfm:
Или теперь уже нет?
А откуда уверенность, что Путин не был марионеткой?
Каков был его список достижений до оглашения Ельциным приемника?
Хорошее замечание...
Но не в систему же теперь возводить такую практику, право слово...
В сорок лет и на престол. И без послужного списка и проф.достижений...
Россией управлять, это вам не халву кушать....
NichtLanden
05.03.2008, 01:52
========================================
Ну по сравнению с тем что было - щас я добрый самаритянин:D
NichtLanden
05.03.2008, 02:02
В ведь KYA прав во многом, особенно что касается реализации программы доступного жилья, медицины, развития наукоемкой промышленности и подарков типа ремонта дорог (сам всю осень наблюдал в том же Саратове массовый уж не помню за сколько лет ремонт дорог на технике сплошь облепленной единороссовскими плакатами и флагами, и низачто не поверю я что это была техника единороссов и асфальт укладывался на партийные деньги кандидата от ЕР, это по любому были мои деньги как налогоплательщика, однако ведь я не просил чтоб дорожники просто выполняли свою работу под флагами ЕР).
От себя лишь добавлю что не видно в Медведеве даже намека на реальный поворот в стране, на то что он готов просто в кровь разбиться (все таки должность Медведева дает ему реальные шансы исправить ситуацию), а все таки спасти страну от сползания черт знает куда, от тотальной коррупции, от постоянных безответственных лозунгов. Все так и будет продолжаться.. и любовь к Газпрому, и повышения пенсий на 200 рублей, и подарки к выборам, и обещания дешевого жилья и качественной медицины...
P.S. Насчет дешевого жилья - в Лиссабоне, в Португалии, трехкомнатная квартира с подземным гаражом стоит от 1 млн. рублей.
Да понятно что все эти логотипы ЕР лабаются на бюджетные деньги
Но с другой стороны ждать что мы завтра проснемся в другой стране и все станет ляпота - тоже наивно.....Хочется надеятся что все таки мы уйдем от угара НЭПа который у нас творился с 1986 года по 2004 год....Тот же самый Рузвельт получил Америку в 1932 году черт знает в каком виде, с коррупциецй ну не меньшей нашей и в экономическом кризисе - вывел же ее из державы второго ранга в сверх державу. Так что арбайтен - нихтперекурен....Вото тока пора прекратить эти подачки все таки денежные которые тут же сжираются инфляцией и начать разбираться с нашим бузинесом который в неких отраслях просто стрижет немеренные прибыли
NichtLanden
05.03.2008, 02:09
==================================
Наполеон - пришел к власти в 33 года - не взирая на поражение остается национальным французким героем...
Рузвельт - стал президентом в 51 год
Путин - стал президентом в 48 лет
"Прекрасному грузину" по словам ленина было 45 лет - а кроме списка гопстопов и черновой невидимой работы которую никто не видел нифига не было....Перед "пламенным трибуном перманентной революции (его ровесником)" он был никто и звать его никак...Результаты - как и хорошие и плохие - известны...Так что ссылаться на возраст в данном случае неккоректно..Горбачев пришел к власти в возрасте 56 лет, Ельцин в возрасте 60 лет, Хрушев в 59 лет, Брежнев в 58 - все прошли по полной
карьерной лестнице государтсва - итоги известны....
Кеннеди стал президентом в 43 года. :P Что-то смутно напоминает....:ups:
NichtLanden
05.03.2008, 02:30
Возраст - не главное, главное что бы в голове что то было и опыт жизненный был
HAL9k
Знаете, в чём разница между старой и новой "верхушкой"? При формальном авторитаризме в СССР было политбюро, где каждый мог сказать генсеку, если тот хотел принять ошибочное решение: "Что ты делаешь, Лёня, так низя!". И вопросы там решались не в одночасье. Кто сейчас дяде Вове и Диме посмеет возразить во властных стрктурах?
Многие на самом то деле. А вот сказать ""Коба -ты не прав" никто не осмелился бы. А те кто мог (Киров,Фрунзе,Ордженикидзе) - как то все очень странно и быстро умерли.
И вообще, я считаю, что демократия это когда у каждого Иоанна Грозного - есть свой Малютушка Скуратов. :D Шучу конечно..... :D
NichtLanden
05.03.2008, 02:52
Вопрос в том что мы не видим постоянной грызни одних кланов с другими - и любой глава государтсва никогда не свободен в принятии решиний так как постоянно лавирует между ними - что Грозный, что Сталин, что Ленин, что Брежнев, что Рузвельт...Плюс еще следи что бы они не объеденились и не сожрали тебя - процесс отнюдь не легкий и не безопасный для жизни, если уж есть предположения что Рузвельта отравили, то что о нас сирых и убогих говорить то
HAL9k
Знаете, в чём разница между старой и новой "верхушкой"? При формальном авторитаризме в СССР было политбюро, где каждый мог сказать генсеку, если тот хотел принять ошибочное решение: "Что ты делаешь, Лёня, так низя!". И вопросы там решались не в одночасье.
Кто сейчас дяде Вове и Диме посмеет возразить во властных стрктурах?
Дело не в том, что кто-то посмеет или не посмеет возразить...
Если сравнить Зубкова, например, с Медведевым на предмет кому-то "поставить на вид" за нерадивость...
Если бы мне поставил на вид, Зубков, я бы приняла замечание старшего опытного чиновника, а если Медведев...
А если это не я, а кто-то из генералитета., кому Медведев годится во внуки, но как главнокомандующий ставит на вид.....
Смешно..
Служил ли Медведев в армии, кстати?
Скорей всего не больше, чем мебельщик :)
prohojii
05.03.2008, 11:07
Дело не в том, что кто-то посмеет или не посмеет возразить...
Если сравнить Зубкова, например, с Медведевым на предмет кому-то "поставить на вид" за нерадивость...
Если бы мне поставил на вид, Зубков, я бы приняла замечание старшего опытного чиновника, а если Медведев...
А если это не я, а кто-то из генералитета., кому Медведев годится во внуки, но как главнокомандующий ставит на вид.....
Смешно..
Служил ли Медведев в армии, кстати?
Президент должен быть старше, самого старого маразматического генерала? :) Выполнение распоряжений и реакция на замечания, от возраста зависят в небольшой степени.
Что меня смущает- президентский рост. Наши телевизорщики, понятно, смогут это решить, но как быть в заграничной поездке?
А они разве не выгоняют уже к этому времени всех?
нет, там кинозалы, и последний сеанс парядка 23 начинается.
магазины закрываются в 22, а со льда гонят в 23:30.
летом в будни просто великолепно, человек 5-8 на льду :)
CoValent
05.03.2008, 11:48
нет, там кинозалы, и последний сеанс парядка 23 начинается.
магазины закрываются в 22, а со льда гонят в 23:30.
летом в будни просто великолепно, человек 5-8 на льду :)
Красота! :) Спасибо за наводку, Антон!
Edmund BlackAdder
05.03.2008, 13:05
Шепчук о выборах:
"Наблюдая, как проходили эти выборы, мне стало совсем не по себе. Эти выборы мне не оставили другого выбора, как выйти на «Марш несогласных», потому что уже «доколе», что называется, из меня будут делать дурака, тащить на веревке к светлому будущему, ничего не объясняя при этом.
Нарушены все демократические принципы выборов. Если у нас в стране монархия, надо честно сказать об этом: «Господин Шевчук и остальные очкарики, у нас в стране монархия». Если монархия, значит монархия, но называть это демократией, эту преемственность власти, - это никак не годится.
Я трепетно отношусь к русскому языку, и мне не нравится, когда значение слов начинает на глазах меняться. Это приведет к печальным выводам и последствиям."
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7277000/7277471.stm
NichtLanden
05.03.2008, 13:21
Очередной ПИАР - то от охранников Филипка (Киркорова) в морду получить, то на Майдане потусоваться, то щас на ББС и у отмороженной демшизы отметится - творческому человеку однако без пиара и рефлексии никак :):)
Президент должен быть старше, самого старого маразматического генерала? :) Выполнение распоряжений и реакция на замечания, от возраста зависят в небольшой степени.
Что меня смущает- президентский рост. Наши телевизорщики, понятно, смогут это решить, но как быть в заграничной поездке?
ИМХО Главком должен прислушиваться к мнению стратегов генштаба. И на основании их выводов - принять оптимальное решение. В протвном случае получается крах, из-за множества не принятых во внимание нюансов.
На этом "горели" все от А.Македонского до Наполеона, Гитлера и Сталина. Самоуверенность- губит великие армии.
Рост вообще не играет никакой роли. Причем в истории народов большинство великих - были ниже среднего роста. Вот посмотрите::rtfm:
Тамерлан - 1м 45 см.;) Людовик XIV -1.56, Наполеон -1.69, Македонский -1.50,Ульянов -Ленин 1.64, Сталин - 1.62, Калини и Бухарин -1.55, Киров, Радек и Пятаков -1.54, Ворошилов -1.57, Карл Великий :D - 1.50, Муссолини -1.60, Гитлер -1.65. Ионанн IV(Грозный) - 1.78, ВВП- 1.70, Медведев -1.75 (повыше Путина кстати). Ельцин -1.88 и т.п.
Как видим из ряда - чаще всего попадаются имено Великие Коротышки, чем Великие Великаны. И о делах их тоже можно судить пропорционально роста.
Вот тот же Ельцин скажем(1.88), или Буш (1.8) - просто карликовые, декоративные существа, в сравнении скажем с Петром I (Великим). Причем как ростом свом:D , так и деяниями. Они оба -ему бы в пупок дышали....
LeeHarveOsvald
05.03.2008, 13:23
Кстати все забыли про то, что он ВОЛОСАТЫЙ :)
Ой! :eek: :D
Edmund BlackAdder
05.03.2008, 13:29
сначала рост меряют, потом за что примутся ?:)
Путин тоже начинал волосатым.........к концу второго срока......даже не знаю как сказать.........не так чтобы очень.......волосатый.......:uh-e:
сначала рост меряют, потом за что примутся ?:)
:flood:
О волосах уже......заговорили.......а потом думаете к размерам этого самого перейдут :ups: :dontknow:
CoValent
05.03.2008, 13:37
Шепчук о выборах:
"...Это приведет к печальным выводам и последствиям..."
Все течет, все изменяется:
- Действительно, ЛСД расширяет сознание, с кокаином можно сутками сидеть и творить. Но после мы все пришли - те, кто выжил, - к выводу, что наркотик - приманка дьявола, которая на самом деле разрушает личность человека и творчества. (с) Юрий Шевчук
Все правильно. А после него будет соответственно совершенно облысевший Путин. :ok:
:flood:
О волосах уже......заговорили.......а потом думаете к размерам этого самого перейдут :ups: :dontknow:
Народ имеет в виду, что в нашей стране действует мистический закон: лысый, волосатый, лысый... и т.д.
Путина В.В даже в период первого срока никак нельзя было назвать волосатым.
Мистика, короче.
Работаем значит и тут приходит дедок, 86 лет вроде, ну значит вносим его данные в список, доходит очередь до того момента когда он должен был расписаться за оба бюллетеня и он говорит: А я не буду расписываться! Ну ему говорим: Так нельзя, не распишетесь не получите бюллетени.... Он начал в стиле: Где это сказано, что я должен расписываться? Ему отвечаем: В федеральном законе касающегося выборов и всё такое.... Ну он потребовал показать ему этот закон. Нашли на стенде книженцию с федеральными законами, показали ему нужный кусок текста закона касающегося выборов, на что он сказал: А где тут подпись президента?! Кто то из наших переспросил: Оригинал? После этих слов, международные наблюдатели, что стояли рядом(от блин как удачно всё случилось) и всё слышали, чуть ли не сползли по стеночке.
Еще довелось понаблюдать, эм, представителей "оппозиции".В местных выборах участвовал кандидат, дитё одного господина из окружения Касьянова т.к всё это политическое дерьмо потихоньку становится наследственным делом, отпрыски продолжают родительский бизнес.
В принципе и раньше считал, что в "оппозиции" люди не как остальной народ, но не представлял на сколько далеки они от народа.Как инопланетяне они, не иначе.
Вобщем у меня чувства смешнанные. С одной стороны, я рад, что победила не "оппозиция", страна останется в одном куске и без оккупационной армии, с другой стороны, учитывая общее желание у населения к стабильности и еще большее желание этого у властьпридержащих, ничего хорошего в будущем для нашей страны не жду.
Посему, хоть и нетерплю воровскую культуру, но выражусь словами из воровского жаргона или как там его: Не верь, не бойся, не проси.
Прорвёмся, не 41-й!
[/QUOTE] Вот тот же Ельцин скажем(1.88), или Буш (1.8) - просто карликовые, декоративные существа, в сравнении скажем с Петром I (Великим). Причем как ростом свом:D , так и деяниями. Они оба -ему бы в пупок дышали....[/QUOTE]
Просто у некоторых ребят уже не осталось никаких объективных контр-аргументов, вот и пошли в ход биометрические данные. Скоро будем обсуждать, какой цвет глаз, размер трусов, ботинок и так далее и тому подобное. Так же пытаются выковыривать из фраз признаки нацизма, ксенофобии и так далее.
Да уже по большей части тема в хлам превратилась - убеждения участников ясны, расклад по тем, кому "нравится/не нравится" ясен. Только уж если какой-нибудь полностью неадекватный господин вклинится или переключимся на ч.-н. другое. Вот обожаемый dark wing предлагает обсудить ситуацию в Гондурасе... ой, :) на венесуэльском фронте, может быть туда?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50915 ?
Вот обожаемый dark wing предлагает обсудить ситуацию в Гондурасе... ой, :) на венесуэльском фронте, может быть туда?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50915 ?
лишь бы не про вентиль, а то такое начнется
prohojii
05.03.2008, 15:10
Нихт, а чего не так Шевчук сказал? Марш несоголасных это конечно да- еще тупее, чем марш согласных. Но мысль то в точку.
CoValent
05.03.2008, 15:17
- Рэбе, Абрам у меня козу брал - пусть вернет! Скажи, что я прав!
- Ты прав, Мойша.
...
- Рэбе, я у Мойши козу брал, но я же за нее заплатил! Скажи, что я прав!
- Ты прав, Абрам.
...
- Дорогой, я все слышала. Но не бывает же так - чтобы все были правы?
- (с усталым вздохом) И ты, Сара, тоже права...
(с) борода этого анекдота больше, чем у Моисея
prohojii
05.03.2008, 15:18
Медведев -1.75 (повыше Путина кстати).
Что, серьезно? Выше? Откуда данные?
Право слово, это очень комично выглядит. Я не смеюсь над ростом Медведева. Не его вина. Но от такой вот политически выдержанной статистики, меня хохот разбирает.
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1240/06_01
данные о росте политиков получены из документальных источников, из интервью с самими политиками, а также на основе личных наблюдений автора. «Статистическая» погрешность — ±1–2 см
Да в общем-то оно и так видно.
http://allrus.info/data/200712/5813.jpg
В противном случае, можно также смело назвать карликами Берла Лазара или Фрадкова к примеру.(Сравнивая с Медедём по фото. Коли он метр с кепкой, так и они такие же)
Ха! Да кто бы сомневался :lol:
Там живут люди полуангелы- полубоги. Они не какают, не писают, не едят и летают на белых крылошках.
Ну да, фотографии не иначе как вчера сделаны. Топорная работа, уважаемый.
Нами правят лилипуты;)
Нашел ссылку про точечную застройку
http://www.rbcdaily.ru/2008/03/05/focus/327203
Между тем руководителем предвыборного штаба кандидата в президенты Дмитрия Медведева по Москве являлся не кто иной как глава столичного стройкомплекса и первый заместитель мэра Владимир Ресин. В данном контексте становится понятно, почему перед президентскими выборами «градостроительные» вопросы всеми доступными средствами пытались замять.
«От президента и его преемника мы постоянно слышим слова о необходимости становления гражданского общества, о приоритете гражданских прав, о заботе об экологии окружающей среды. Мы и наши движения и есть составляющие гражданского общества, мы отстаиваем конституционное право граждан на благоприятную среду обитания, мы защищаем от уничтожения природу и экологию», – резюмируют авторы обращения к Путину и Медведеву.
Заморачиваются тоже. И европейцы, и, тем более, американцы. Слыхал из первых уст. Это у них официальная позиция, дескать котел, переплавивший все расы и национальности. У нас собственно такая же.
В том-то и дело, что и у меня информация из первых рук. Причем из веселого штата Georgia (и немного из Alabama и Washington), где я 5 лет прожил.
prohojii
05.03.2008, 16:07
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1240/06_01
данные о росте политиков получены из документальных источников, из интервью с самими политиками, а также на основе личных наблюдений автора. «Статистическая» погрешность — ±1–2 см
Да в общем-то оно и так видно.
http://allrus.info/data/200712/5813.jpg
В противном случае, можно также смело назвать карликами Берла Лазара или Фрадкова к примеру.(Сравнивая с Медедём по фото. Коли он метр с кепкой, так и они такие же)
Дааа.. Нет слов... Что называется, не верь глазам своим.. По второй слылке фота просто чудесная. Белые каемочки вокруг силуэтов- это аура сих достойнейших мужей.
Я, однако, склонен все же верить своим глазам. Благо, случались промашки, показывали по ящику Медведева с Путиным на прогулке, в динамике.
Об чем я и говорил выше, наши фото-видеооператоры способны творить чудеса. В свое время, Горбачеву, на официальных фотографиях, лысину в порядок приводили. Я даже не знаю, как такие фокусы по полировке действительности, и расценить то.. :eek:
едитед: не полировка, а лакировка действительности. Давненько ушло это выражение из обихода..
prohojii
05.03.2008, 16:21
В том-то и дело, что и у меня информация из первых рук. Причем из веселого штата Georgia (и немного из Alabama и Washington), где я 5 лет прожил.
Не бывал в тех краях, спорить не стану.
Дааа.. Нет слов... Что называется, не верь глазам своим.. По второй слылке фота просто чудесная. Белые каемочки вокруг силуэтов- это аура сих достойнейших мужей.
........В свое время, Горбачеву, на официальных фотографиях, лысину в порядок приводили. Я даже не знаю, как такие фокусы по полировке действительности, и расценить то.. :eek:
Не знаю, не знаю.... С какого перепугу китайским комрадам полировать чужих политиков? Да еще в ноябре прошлого года?
http://www.chinadaily.com.cn/world/2007-12/11/content_6314083.htm
Причем фото датированно ажно июлем 200....6 года. :D
ПРичем в этом явно тенденция наблюдается у всех трех российских президентов...
но как быть в заграничной поездке?
брать с собой своих телевизорщиков :)
у дружбанов из дипурпле модные шузы с платформой выпросить
ShootOut
05.03.2008, 17:28
Без комментариев.
Но я очень понимаю этих людей..
Часть первая..
Regards! BS
ShootOut
05.03.2008, 17:29
Часть два..
Regards! BS
ShootOut
05.03.2008, 17:30
Часть три..
Regards! BS
ShootOut
05.03.2008, 17:32
Часть четыре..
Regards! BS
ShootOut
05.03.2008, 17:33
Финита...
Два самых распространных варианта..
Regards! BS
Кому мешала графа против всех... Хорошая была графа, нужная, дающая огромной части избирателей высказать свое отношение к предсавленным в билютени лицам. Боюс, еще немного и нас обяжут голосовать, под страхом уголовной ответственности.
Помню выходили курить, ну стоим у входа в участок, курим, разговариваем, то да сё, рядом женщина собирает эти, как их, экзитполы.Выходит из участка парень лет 22-25, ну она его спрашивает не хочет ли он сказать за кого голосовал, он посмотрел на нас и давай ей рассказывать во всех подробностях как он голосовал, почему, его политические взгляды, как он этим самым протестует, думает мы его ща послушаем и сдадим органам, наивный. Вот такие кадры откровенно бесили. Думают, что они герои или героийский поступок сделали если исполнителям фигу показали. Или бивисы лет 18-19 что долго торчат на участке с полученными бюллетенями в руках и громко так обсуждают как они разбираются в политике, как они протестуют и всё такое, думая, что их кто то воспринимает в серьез.
CoValent
05.03.2008, 18:10
Угу.
Я иногда думаю, что пословица "терпение и труд все перетрут" напрочь забывается в области "любования" политикой со стороны.
Кому мешала графа против всех... Хорошая была графа, нужная, дающая огромной части избирателей высказать свое отношение к предсавленным в билютени лицам. Боюс, еще немного и нас обяжут голосовать, под страхом уголовной ответственности.
По тому, что такой графы нигде нету. Ни в США, ни в Европе.
Графа эта чисто техническая ненужная деталь. Если решил голосовать против всех - то просто испорть бюлетень, или унеси с собой, или просто не ходи на выборы. Вот и все.
Это и будет твоя графа "а мне пофигу!". То есть "протв всех" - проголосовали около 40% избирателей. Вопросы?
Miguel Gonsalez
05.03.2008, 18:32
Ну, Вы тоже нашли образец.
Графа эта чисто техническая ненужная деталь. Если решил голосовать против всех - то просто испорть бюлетень, или унеси с собой, или просто не ходи на выборы. Вот и все.
Да нет, батенька. Графа весьма нужная. Прежде всего, эта графа - более-менее достоверный сигнал о работе системы выдвижения кандидатов. Если набирается много людей, голосующих против всех, это очевидно свидетельствует о том, что их позиция никак не представлена среди кандидатов. В этом случае, имеет смысл задуматься в том ключе, что, возможно, существуют слишком серьезные барьеры для выдвижения кандидатов, а сама система слишком неповоротлива. То есть, это очень хороший индикатор. Для тех людей, естественно, которых интересует реальная работоспособность системы, а не успешность конкретной кампании "замедведа". Но нет... их не интересует.
Это и будет твоя графа "а мне пофигу!". То есть "протв всех" - проголосовали около 40% избирателей. Вопросы?
Неучастие в выборах может быть более активной жизненной позицией, нежели хождение туда "каквсе", я Вас уверяю. Не стоит обижать людей, приписывая им вот так огульно политический пофигизм. :P
Вот такие кадры откровенно бесили. Думают, что они герои или героийский поступок сделали если исполнителям фигу показали. Или бивисы лет 18-19 что долго торчат на участке с полученными бюллетенями в руках и громко так обсуждают как они разбираются в политике, как они протестуют и всё такое, думая, что их кто то воспринимает в серьез.
ага, однако когда серьезные умудренные старцы мутят очередную военно-политическую хрень, то разгребают ее как раз эти бивисы.
Там нет многого, чего есть у нас, и на оборот. Убрав этот пункт, как мне кажется, мы уменьшили общий процент людей так, или иначе ПРИНЯВШИХ участие в выборах. Испорченный бюлитень - это акт мелкого хулинанства, а голосование против всех - это ВЫБОР, сделанный избирателем, который не видит в списке достойного человека на пост Президента своей Страны. При этой системе, человек сходивший на выборы, вынужден выбирать между явными неудачниками и клоунами и ЕДИНСТВНННО-ПРАВИЛЬНЫМ кандидатом. Считаю это не правильным.
prohojii
05.03.2008, 18:55
Графа эта чисто техническая ненужная деталь.
Нет, не поэтому. Графу убрали потому что кандидат "против всех" слишком часто выигрывал на выборах, особенно на выборах в местные органы самоуправления. Нижнюю явку отменили по похожей причине. Слишком часто приходилось устраивать перевыборы, так как население порой предпочитало бойкотировать это мероприятие.
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=82740&d=1204727453
ага, однако когда серьезные умудренные старцы мутят очередную военно-политическую хрень, то разгребают ее как раз эти бивисы.
Когда то, где то, было иначе?
Вот тут упоминали кандидата "против всех", типа как жаль, что его убрали. Представляю как всем было бы "здорово" когда после выборов не получили бы тех кто властвует :) Вот нет "властей" и всё.Ну и как жить будем? Типа по щучьему велению по моему хотению откуда то материализуются стройные ряды всех таких типа правильных, честных и тд и тп управленцев, ага, ЩАЗ.
Что характерно, наша сегодняшняя жизнь, всех, ВСЕХ, устраивает. Только вот одни молча пользуются создавая видимость порядка, а другие, что так же пользуются ситуацией, но еще и пытаются с умным видом указывать на то как другие делают неправильные вещи и как то, ЗАЧЕМ ТО???? расшатать сложившийся уклад жизни. Это с одной стороны смешно, а с другой грустно т.к понимаешь, что те, что эти, один хрен с небольшими отличиями.
Поэтому, я лично, считаю, любое высказывание что справедливо, архисправедливо, галактически справедливо, всё такое из себя честно рубит правду матку, как мы плохо живём. какое всё неправильное и тд и тп, тупым словоблудимем, пустобреханием!!! т.к нет альтернативы существующему укладу жизни, власти, отношений и тд и тп.
prohojii
05.03.2008, 19:33
Поэтому, я лично, считаю, любое высказывание что справедливо, архисправедливо, галактически справедливо, всё такое из себя честно рубит правду матку, как мы плохо живём. какое всё неправильное и тд и тп, тупым словоблудимем, пустобреханием!!! т.к нет альтернативы существующему укладу жизни, власти, отношений и тд и тп.
Закрываем форум, даем обет молчания.
Когда то, где то, было иначе?
Вот тут упоминали кандидата "против всех", типа как жаль, что его убрали. Представляю как всем было бы "здорово" когда после выборов не получили бы тех кто властвует :) Вот нет "властей" и всё.Ну и как жить будем? Типа по щучьему велению по моему хотению откуда то материализуются стройные ряды всех таких типа правильных, честных и тд и тп управленцев, ага, ЩАЗ.
Что характерно, наша сегодняшняя жизнь, всех, ВСЕХ, устраивает. Только вот одни молча пользуются создавая видимость порядка, а другие, что так же пользуются ситуацией, но еще и пытаются с умным видом указывать на то как другие делают неправильные вещи и как то, ЗАЧЕМ ТО???? расшатать сложившийся уклад жизни. Это с одной стороны смешно, а с другой грустно т.к понимаешь, что те, что эти, один хрен с небольшими отличиями.
А нафиг вообще тогда такие "выборы"?
Принять конституционным большинством закон "О стулонаследии", где будет абсолютно законно прописано, что следующим президентом становится лицо, назначенное действующим президентом.
И все... все, как ты считаешь, довольны и счастливы.
И денег еще больше сэкономить.
Наши западные партнеры испытают острую озабоченность и разочарование. Низя.
NichtLanden
05.03.2008, 20:12
Принять конституционным большинством закон "О стулонаследии", где будет абсолютно законно прописано, что следующим президентом становится лицо, назначенное действующим президентом.
======================================
Иди в политику - создай партию, за которую будут голосовать - что на форуме сотрясать воздух то....
А то у нас весь смысл стонущих сводится к комсомольскому - Партия, дай порулить - хватит, один разок дали до сих пор икается
Сложилась подобная ситуация из-за того, что много было сделано предыдущей властью на полузаконной основе.
Власть боиться и дрожит, что новый президент, приведет свою комманду, начнет расследования,
поэтому она придушивает партии и лидеров еще задолго до выборов, устраивая им информационную блокаду.
Формирует виртуальные партии, которые должны оттянуть голоса. (Справедливая Россия, ЛДПР).
Но даже при этом боиться поведения народа и устравивает грязные подтассовки голосов на выборах.
Боиться теледебатов.Страшно боиться второго тура. Вместо программы четких действий и отчета перед страной
-постоянная горбачевская болтология. Только куда более умно написанная!
Вот мы и получаем других кандидатов - лилипутов.
А Зюганов - его проблема не в том,что он старый, пережиток прошлого,нет - него самые здравые идеи. его проблема в том,
что он труслив и не готов рисковать, как легендарные революционеры, ради идеи, устраивать акции, вместо так называемых несоглассных,
поэтому молодежь от него отфыркиваеться.
Я предполагаю, что реальная цифра за М не 70%, а 40-45!
Никому не кажется странным, что в большей части выложенных BS'ом картинок народ пользовался фломастером. Что, прям в кабинке фломастер лежал? Или народ оказался настолько продуманным, что прихватил на участки фломастер, чтобы волеизъявление (а похабство в бюллетене - несомненно акт волеизъявления) было наиболее красочным?
======================================
Иди в политику - создай партию, за которую будут голосовать - что на форуме сотрясать воздух то....
А то у нас весь смысл стонущих сводится к комсомольскому - Партия, дай порулить - хватит, один разок дали до сих пор икается
Очень умно... значит так, если мне не нравится, как меня лечит доктор - я должен не другого поискать, а сам мединститут закончить?
Может я лучше из нескольких партий выберу (по результату дебатов, открытых, равноправных), кто мне больше понравится? И проголосую.
А Зюганов - его проблема не в том,что он старый, пережиток прошлого,нет - него самые здравые идеи. его проблема в том,
что он труслив и не готов рисковать, как легендарные революционеры, ради идеи, устраивать акции, вместо так называемых несоглассных,
поэтому молодежь от него отфыркиваеться.
KYA, для Зюзи выборы и вообще политика - бизнес. Посмотри трезво :) Здравые идеи - это не проблема. Абсолютно не проблема. Проблема - их реализовать. А говорить у нас много мастеров.
Я предполагаю, что реальная цифра за М не 70%, а 40-45!
Запросто. Если те кто не пришел проголосовали бы супротив. Но они же решили что все давно посчитано и решено :)
Не знаю, а вот что все довольны это да. Одни могут дальше править набивая карман, другие сосать гранты и тоже набивать карман, а мы, простой народ, проживём как нибудь, если оба зла оставят нас в покое, не шибко втягивая в свои игры.
KYA, для Зюзи выборы и вообще политика - бизнес. Посмотри трезво :) Здравые идеи - это не проблема. Абсолютно не проблема. Проблема - их реализовать. А говорить у нас много мастеров.
Пока не видел, подобных фактов, а вот то, что подкупали
членов его партии и устраивали расколы (Семигин).
Потом Селезнев, Глазьев. Необязательно подкупать деньгами!
Но согласен, что нужен другой лидер.
Например Алферов, представьте его дебаты с Медведевым:). Это как блондинки с Эйнштейном.
Да и вообще нужно много других партий, разного спектра.
А то у нас когда появляется социал-демократическая партия - за ней видно кремль,
Если правая - рука западных оранжевых отморозков.
Запросто. Если те кто не пришел проголосовали бы супротив. Но они же решили что все давно посчитано и решено :)
Мне сначала казалось, что так. Но потом я стал сомневаться, что пришло так много человек,
как озвучил ЦИК.И голоса тех кто не пришел,
до кинули в урну с галкой, на буковке М.
Станислав
05.03.2008, 22:22
Насчет явки лично я вот что скажу:
Я ходил на выборы в 5 часов примерно (по мск), за столом "регистрации" сидела моя бывшая преподовательница и я с ней немного поговорил.
Параллельно с этим краем глаза изучал "ведомость посещения".
За время разговора есстественно перелистнули много листов (избиратель то идет) и я так на глаз оценил бы заполненность где-то в 50-60%. Это на 5 часов вечера.
Кое-где пустых клеточек вообще мало оставалось.
Не знаю, как где, но у нас в районе лично я верю, что явка была в районе 60%.
А по поводу порчи бумажек: смысл какой? какой смысл? Эти люди надеятся, что их срач-папир (по другому такое "волеизьявление язык не поворачивается назвать) дойдет до Кремля?
Умиляет недалекость таких людей. Ничего более.
Ну вот и первые результаты..
http://www.anekdot.ru/an/an0803/f080305;10.html
CoValent
05.03.2008, 23:30
Никому не кажется странным, что в большей части выложенных BS'ом картинок народ пользовался фломастером. Что, прям в кабинке фломастер лежал? Или народ оказался настолько продуманным, что прихватил на участки фломастер, чтобы волеизъявление (а похабство в бюллетене - несомненно акт волеизъявления) было наиболее красочным?
Ну, про-комунистический NNM.Ru и анти-интеллектуальный Bash.Org.Ru крайние пару месяцев стонали и плакали, вынашивая идею "как я пойду и испорчу бюллетень".
И вплоть по самые результаты выборов на Bash.Org.Ru были уверены, что их ежедневаня сотня тысяч посетителей в день запросто заставит выиграть Жириновского: "типа, крутой флэш-моб получится".
а похабство в бюллетене - несомненно акт волеизъявления
зачем похабство?
лось очень даже недурен.
NichtLanden
06.03.2008, 00:29
Очень умно... значит так, если мне не нравится, как меня лечит доктор - я должен не другого поискать, а сам мединститут закончить?
Может я лучше из нескольких партий выберу (по результату дебатов, открытых, равноправных), кто мне больше понравится? И проголосую.
=====================================
Реально на том же просвещенном западе либо две партии - как в США и UK? либо 2,5 - как в той же самой ФРГ или Франции, или 1 партия - как в японии...Вы хотите что бы у нас опять было что то типа польского сейма с его 116 партиями или два козака три гетмана как у наших братьев хохлов которые тока бегают из партии в партию...Ну а дебаты - как тот же Ельцин и братия типа Гусинского и Березовского мочили конкурентов в сортире по теледурику напару с неподкупным Николаем Каролвичем Сванидзе - да не смешите меня, пока у нас дебатов не было и во время ЕБН...Но на выборах и в думу и президента опозиции было предоставлен эфир - немного но в хорошее время - правда некоторые не взирая на балабольство в нем до сих пор не могут его оплатить
Реально на том же просвещенном западе либо две партии - как в США и UK?
Опять ты меня удивляешь своей невежественностью! В США очень много партий и две за которые голосует большинство. Есть даже один человек который на протяжении многих лет выдвигает самого себя, но не набирает минимальных голосом
NichtLanden
06.03.2008, 01:32
А чем вам тогда Богданов и Зю с Жириком не понравились то?
Перечисли мне другие ваши партии - у нас их тоже с десяток, правда на слуху больше пяти никто не назовет..
И кроме того почему мы тупо должны копировать все с США? Срочно делать 116 партий с правом вето как перед разделом Речи посполитой?
И кроме того почему мы тупо должны копировать все с США?
ну про отсутствие "против всех" и "всего две партии" - это как раз аргуметн из ряда "а у них так".
когда нам удобно - будем кивать на них, а когда нет - скажем, что нефига копировать
Наши западные партнеры испытают острую озабоченность и разочарование. Низя.
Ничо подобного. До прихода к власти Путина - чистый уток капиталу за бугор =25 млрд. ежегодно.
Сейчас - приток= 80 млрд\год. По чему? А по тому, что запдные партнеры понимают, что денюшки любят тишину, покой и порядок. Что собственно и обеспечивает Путин.
В день когда Путин объявил о совем решении выступить единым кандидатом от ЕдРа - посмотрите что было с индексом РТС! Все сразу смекнули, и унас и за бугром, что Путин - это надолго, Путин -это всерьёз. И судя по индексу - реакция денежных мешков была очень и очень позитивна. :P
Maximus_G
06.03.2008, 02:34
Там нет многого, чего есть у нас, и на оборот. Убрав этот пункт, как мне кажется, мы уменьшили общий процент людей так, или иначе ПРИНЯВШИХ участие в выборах. Испорченный бюлитень - это акт мелкого хулинанства, а голосование против всех - это ВЫБОР, сделанный избирателем...
Есть у них "против всех". Есть куда больше - всякие сложные механизмы, чтобы ни избрание президента, ни изменение политической власти в целом не были фарсом.
В США аналогом "против всех" является т.н. "вписной кандидат (http://en.wikipedia.org/wiki/Write-in_candidate)". Но это несколько более универсальный механизм. Избиратель может сам в своем бюллетене вписать имя человека, за которого он отдает свой голос. Это сделано для того, чтобы у людей была свобода выбора того кандидата, который по каким-то причинам не прошел официальной процедуры внесения в списки в бюллетенях. Это же поле используется для выражения несогласия с происходящим - можно вписать туда какого-нибудь Дарт Вейдера или просто оставить автограф.
Есть у них "против всех". Есть куда больше - всякие сложные механизмы, чтобы ни избрание президента, ни изменение политической власти в целом не были фарсом.
:lol: О да! Эта история с выборами Буша-юниора и выборщиками - это что-то особенного! Кто куда, а я "поцстул". Это называется фирама Texcaco - выбрала американцам все тогоже нового старого президента.
Это называется: непрямой системой голосования, вообще-то. Сей анохронизм - только у них и сохранился. Мухлевался неоднократно, и история США знает (100%!) по крайней мере 2 или 3 покупных, липовых президентов. А оно нам надо? :ups:
В США аналогом "против всех" является т.н. "вписной кандидат (http://en.wikipedia.org/wiki/Write-in_candidate)"........
Ну так по вышним нашим картинкам, у нас тоже самое делают. И за Ктулху, и за Чака Норриса. Какая техническая разница?
Maximus_G
06.03.2008, 02:54
И что меняет эта "смена табличек на двери кабинета"?
---цитата---
Монархия как сорняк. Не важно, сколько голов ты поотрубал, корни были все еще в земле, готовые пустить новые ростки.
Все это было похоже на хроническую болезнь. Кажется, что у даже у самых образованных людей в голове было одно маленькое место, где было написано:
"Короли. Какая хорошая идея". Кто бы там ни создал людей - оставил большую недоработку в чертежах. Она заключалась в стремлении людей встать на колени.
...
-- Стабильность, -- сказал мистер Косой, -- равнозначна монархии.
-- О, пожалуйста, только не говорите нам...
-- Посмотрите на Клатч, -- упрямо продолжил мистер Косой, -- династия Серифов. Результат -- политическая стабильность. Возьмите Псевдополис. Или Столат. Или даже Агатинскую империю...
-- Да хватит, -- сказал мистер Доуни. -- Все знают, что короли...
-- О, монархи приходят и уходят, они свергают друг друга, и так далее и тому подобное, -- сказал мистер Косой. -- Но строй сохраняется. Кроме того, я думаю, мы найдем возможность все... устроить.
Терри Пратчетт. Ноги из глины.
http://lenta.ru/news/2008/03/05/heir1/
Буш определился с приемником :)
Не поверишь, но я таки взял с собой маркер. :D Причем красный!
Опять ты меня удивляешь своей невежественностью! В США очень много партий и две за которые голосует большинство. Есть даже один человек который на протяжении многих лет выдвигает самого себя, но не набирает минимальных голосом
Да, да, да! Мог бы как тамошний аббориген - посмешть местную публику историей про то, как ваши "Зеленые", чуть было не переиграли Буша? :bravo:
Перечисли мне другие ваши партии - у нас их тоже с десяток, правда на слуху больше пяти никто не назовет..
На слух я пару знаю. Но как ты правильно сказал наизусть я их не помню поскольку не политик..
http://www.politics1.com/parties.htm
http://lenta.ru/news/2008/03/05/heir1/
Буш определился с приемником :)
Он напрасно обезъяничает. У Путина есть популярность, а у Буша?... Только папа?По этому - Маккейн не пройдет. Он еще С-75 наглухо контуженный. Таких вобще одних оставлять нельзя.%)
Можно сказать, что своей рекомендацией -Буш подложил ветерану реальную "свинью".
Да, да, да! Мог бы как тамошний аббориген - посмешть местную публику историей про то, как ваши "Зеленые", чуть было не переиграли Буша? :bravo:
Якут, за зеленых голосует ничтожное количество людей как и за другие партии. Демократы и республиканцы хорошо обоснованные партии за которыми лидерство . Почему это так вопрос скорее к самим партиям у которых есть колоссальные деньги и репутация . Если бы я проголосовал скажем за зеленых то это было бы равносильно тому что бы отдать свой голос Республиканцaм. Я этого не хочу, поэтому из листа я выбрал демократов у которых есть реальные шансы выиграть и проголосовал за них.
Ты можешь с успехом выдвинуть свою кандидатуру но уверен что на выборы Медведева это не повлияло. Поэтому тебе надо было потратить какое то время и засветиться в политике и на пике популярности примкнуть к какoй-нибудь известной партии, в противном случае тебя бы упекли за неуплату налогов:)
У Путина есть популярность, а у Буша?... Только папа?По этому - Маккейн не пройдет. Он еще С-75 наглухо контуженный. Таких вобще одних оставлять нельзя.%)
Можно сказать, что своей рекомендацией -Буш подложил ветерану реальную "свинью".
Твои бы слова да "выборным богам" в уши :)
Ничо подобного. До прихода к власти Путина - чистый уток капиталу за бугор =25 млрд. ежегодно.
Сейчас - приток= 80 млрд\год. По чему? А по тому, что запдные партнеры понимают, что денюшки любят тишину, покой и порядок. Что собственно и обеспечивает Путин.
В день когда Путин объявил о совем решении выступить единым кандидатом от ЕдРа - посмотрите что было с индексом РТС! Все сразу смекнули, и унас и за бугром, что Путин - это надолго, Путин -это всерьёз. И судя по индексу - реакция денежных мешков была очень и очень позитивна. :P
Цифирки по капиталу откуда? Источник не подскажете?
Твои бы слова да "выборным богам" в уши :)
А кто вам виноват, что у вас такая система с 18 века? Воде как 21 век на дворе. Телеграфы, телетайпы, интернеты и т.д. Вроде больше уже никто по лесам и степям не кочует?...
Имхо, "боги" будут милостивы в этот раз. А если в этот раз опять получиться как и в прошлый(2000 год), то Верховный Суд - застреллится в полном составе. ;)
Цифирки по капиталу откуда? Источник не подскажете?
rbc daily.ru Рекомендую!
http://www.rbcdaily.ru/2008/02/26/focus/324459
dark_wing
06.03.2008, 11:03
Хорошее замечание...
Но не в систему же теперь возводить такую практику, право слово...
Полностью согласен. Даже добавить нечего...
Да нет, батенька. Графа весьма нужная. Прежде всего, эта графа - более-менее достоверный сигнал о работе системы выдвижения кандидатов. ...существуют слишком серьезные барьеры для выдвижения кандидатов, а сама система слишком неповоротлива.
и ты серьезно думаешь, что они этого не знают?
Edmund BlackAdder
06.03.2008, 11:24
rbc daily.ru Рекомендую!
"Основными странами-инвесторами в 2007 году по-прежнему были Великобритания, Кипр, Нидерланды, Люксембург, Франция, Швейцария, Ирландия, Германия, США. "
мощные инвесторы с Кипра и из Люксембурга:) Великобритания наверное в большинстве была представлена компаниями с Британских Виргинских островов и прочих сладких оффшоров:D
Он напрасно обезъяничает. У Путина есть популярность, а у Буша?... Только папа?По этому - Маккейн не пройдет. Он еще С-75 наглухо контуженный. Таких вобще одних оставлять нельзя.%)
не, не так. 5 лет в плену и отпустили живого?! - дык его ж КГБ завербовал !!! %)
rbc daily.ru Рекомендую!
Основными странами-инвесторами в 2007 году по-прежнему были Великобритания, Кипр, Нидерланды, Люксембург, Франция, Швейцария, Ирландия, Германия, США.Балин... Якут, дорогой, что за деньги к нам идут из Люксембурка и Кипра? :)
Хотя в принципе сам факт что деньги возвращаются - это хорошо. Тут согласен - инвесторам глбого пофиг политика главное - стабильность. К Пиночету тоже потоками шли иностранные инвестиции :)
CoValent
06.03.2008, 12:35
...Если бы я проголосовал скажем за зеленых то это было бы равносильно тому что бы отдать свой голос Республиканцaм...
Андрей, это означает, у республиканцев такое большое преимущество перед демократами?... Или это только в твоем штате?...
CoValent
06.03.2008, 12:38
...Якут, дорогой, что за деньги к нам идут из Люксембурка и Кипра?...
Оффшорные капиталы, например?
Edmund BlackAdder
06.03.2008, 12:47
в значительной части они самые, заграничные "кошельки" российских граждан:)
dark_wing
06.03.2008, 13:13
Они самые. Тут еще намек был на оффшорную зону в Великобритании.
NichtLanden
06.03.2008, 13:19
Хватит этим денежкам работать на благо общечеловеков то....
Китайцы и японцы как то не стремаются деньги обратно на родину волочь
Roman Kochnev
06.03.2008, 13:23
http://trinixy.ru/2008/03/06/kak_isportit_bjulleten_28_shtuk.html
"Основными странами-инвесторами в 2007 году по-прежнему были Великобритания, Кипр, Нидерланды, Люксембург, Франция, Швейцария, Ирландия, Германия, США. "
мощные инвесторы с Кипра и из Люксембурга:) Великобритания наверное в большинстве была представлена компаниями с Британских Виргинских островов и прочих сладких оффшоров:D
Напрасно смеетесь. Люксембург - первая страна в мире по ВВП на душу населения. К примеру США, а уж тем более -нам, до этой карликовой страны как до Китая на четырех костях. Туда, и потом еще обратно... Всеж таки $81.510 год на лицо. Это вам не это... "Лишних" денег там как у дурня фантиков.
Кроме того, это конечно же- налоговые райки(Люксембург, Кипр и т.п.) банками которых пользуются не только наши соотечественники, но и многие неотечественные бизнесмены.
Если говорить о целевых инвестициях... Вот сколько миллиардов к примеру, инвестировала Toyota в прошлом году? А Hunday? А Dewoo? А еще раньше Ford? А BMW? А Шеви? А сколько инвестировал Рено?
Глядишь, скоро у нас под Питером- мало-по-малу свой "российский детройд" образуется. Тысячи рабочих мест, соц. пакет, пенсиооный фонд + дешевые "отечественные" иномарки не облагаемые таможенными пошлинами. "Зри в корень!"(с) Козьма Прутков.
Edmund BlackAdder
06.03.2008, 14:06
Просто в "иностранных инвестициях" нужно все-таки разделять непосредственно деньги иностранных инвесторов и потоки из заграничных "помоек"..а для пропаганды да, все под одну гребенку - чтоб цифра внушительнее казалась:)
Про Люксембург - спасибо, повеселили! :-)
Miguel Gonsalez
06.03.2008, 14:18
Глядишь, скоро у нас под Питером- мало-по-малу свой "российский детройд" образуется.
Детройт, это очень двусмысленный примерчик... Лана, эт я так, для разрядки :D
NichtLanden
06.03.2008, 14:38
Просто в "иностранных инвестициях" нужно все-таки разделять непосредственно деньги иностранных инвесторов и потоки из заграничных "помоек"..а для пропаганды да, все под одну гребенку - чтоб цифра внушительнее казалась:)
=========================================
Какая разница если деньги будут работать здесь а не там?
Non olet:D :D
Edmund BlackAdder
06.03.2008, 14:44
для кого-то и не пахнут ;) в основном для того, кому их не видать;)
Уже видели? Vox populi, так сказать. :)
http://news.online.ua/2008/03/05/1056578914.php
По моему, из Медведева уже успели сделать карикатуру, причем даже не на ВВП, а просто, карикатуру. Может он и выиграл, но по моему - это были предпоследние спокойные(для власти) выборы. Народ уже откровенно стебется.
NichtLanden
06.03.2008, 14:48
для кого-то и не пахнут ;) в основном для того, кому их не видать;)
=====================================================
К чему такая эстетика то? Или надо опять отобрать и поделить?
Или отобрать у кого надо и отдать кому надо?
dark_wing
06.03.2008, 14:49
В 3-й раз выкладывать одно и то же - это уж слишком! :)
NichtLanden
06.03.2008, 14:52
По моему, из Медведева уже успели сделать карикатуру, причем даже не на ВВП, а просто, карикатуру. Может он и выиграл, но по моему - это были предпоследние спокойные(для власти) выборы. Народ уже откровенно стебется.
==========================================
Но с 20 фотографий бюллетеней которые одни и те же кочуют по одним и тем же сайтам вряд ли составляют истинный "Vox populi, vox dei":umora: :umora:
CoValent
06.03.2008, 16:01
Первооткрывательство - это замечательно... когда оно таковым является. Я бы посоветовал сначала прочитать первый абзац по этой ссылке (http://www.regnum.ru/news/608481.html) - а потом спуститься вниз и посмотреть на дату публикации. Вас ожидает много нового... с библейских времен.
Если говорить о целевых инвестициях... Вот сколько миллиардов к примеру, инвестировала Toyota в прошлом году? А Hunday? А Dewoo? А еще раньше Ford? А BMW? А Шеви? А сколько инвестировал Рено?
Тойота 200 млн долларов. Форд 150 млн долларов. Где миллиарды?
Глядишь, скоро у нас под Питером- мало-по-малу свой "российский детройд" образуется. Тысячи рабочих мест, соц. пакет, пенсиооный фонд + дешевые "отечественные" иномарки не облагаемые таможенными пошлинами. "Зри в корень!"(с) Козьма Прутков.
Вы правда считаете достижением заводы форда, тойоты, или калиниградский завод БМВ? Как минимум это не умно! Что этот завод дает ? Ну рассмотрим на примере форда.
Стоимость завода 150.000. Стоимость машины - ~18000 в среднем. Таможенные пошлины на ввоз новой машины 25%, на машинокомплект точно не нашел - там договора отдельно с заводом. Но вроде 12% и не от 18000, а от меньшей суммы. Ну пусть будет от тех-же 18. Завод дает по 72000 машин в год. Итого получаем экономию форда на пошлинах по 170 миллионов в год. Недополученных нашей с вами казной. Рабочая сила у нас сравнима по стоимости с турками. Так что отбивается сей завод очень быстро для форда.
А для нас что? Может у нас высококвалифицированные рабочие растятся? Или технологии какие на этом деле? Ага щаз. Отверточная сборка. А все выские технологии делаются в других местах. Может форд сильно вложился и чем рискует, если завод отберут? Ага угу. Он его уже отбил.
Так что "инвестиции" форда или тойоты в российский автопром - это такая форма контрабанды, не дающая СТРАНЕ ничего, кроме потерь. Ну 2000 рабочих мест - это несомненный плюс. Но это все. Вот тебе и инвестиции, про которые так много нам расказали, как о большой победе.
Кстати о дешевости иномарок собранных на заводе в РФ. Ща, распрыгались. СТОЛЬКО ЖЕ они стоят. с чего бы снижать цену, если очередь на несколько месяцев.
Я отмечусь по началу темы. Во первых сами варианты ответа в опросе и заголовок темы отбрасывают кучу возможных ситуаций с выборами. Что не есть гуд! Да я голосовал, но не за Медведева! Считая ситуацию с "наследованием" не приемлемой я проголосовал за другого кандидата. Да это был один из "клоунов" (Чудо, Псих и Неудачник) и было ясно что он не выиграет. Однако помогать вводить в России императорское наследование я не намерен!(вот так категорически ;) )
Кстати после того как пропала графа "против всех" остался вариант портить бюллетени, но это не по джентельменски как-то! :D
NichtLanden
06.03.2008, 17:13
Так что "инвестиции" форда или тойоты в российский автопром - это такая форма контрабанды, не дающая СТРАНЕ ничего, кроме потерь. Ну 2000 рабочих мест - это несомненный плюс. Но это все. Вот тебе и инвестиции, про которые так много нам расказали, как о большой победе.
Ну не совсем так - тут все таки деньги доходят до людей в виде рабочих мест и власти в виде налогов а не таможенникам в карман на откаты...Да и все таки сами хоть и с отверткой но потихоньку приобщаемся к технологии производства
Кстати о дешевости иномарок собранных на заводе в РФ. Ща, распрыгались. СТОЛЬКО ЖЕ они стоят. с чего бы снижать цену, если очередь на несколько месяцев.
Ну тут смысла в снижении цен если есть спрос не вижу - нахрен я должен терять профит на товаре который продается у меня как горячие пирожки?
Ну не совсем так - тут все таки деньги доходят до людей в виде рабочих мест и власти в виде налогов а не таможенникам в карман на откаты...Да и все таки сами хоть и с отверткой но потихоньку приобщаемся к технологии производства
Тут такое дело. 2000 рабочих мест на заводе несомненно есть. И это конечно плюс для небольшого города под Питером. И налоги там платяться, и зарплата, и за счет этого всяческая инфраструктура обслуживания поднялась ... это несомненно. Но! в общем и целом это сильно выгодно по деньгам ИМЕННО форду, а не России.
Далее. По поводу производства. Родит ли этот завод рабочих (ну там токарей, фрезеровщиков и иже с ними) высокой квалификации? Нет, так как там нет сложных технологических процессов. Родит ли он нам автоконструкторов, или технологов автопроизводтсва? Нет. Может он поднимет нам производство технологичных автозапчастей, которыми на заводе заменяют родные фордовские? Тоже нет.
Понимаешь вывод? Какая выгода РФ? Только 2000 рабочих мест. Далее - одни минусы.
NichtLanden
06.03.2008, 18:23
Пусть хоть такая но польза.....Если уж свои кроме увода бабла с автоваза в офшорры ни хрена не могут - то лучше уж "百花齐放,百家争鸣 - Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ":):)
Но! в общем и целом это сильно выгодно по деньгам ИМЕННО форду, а не России.
наверное выгоднее сидеть на жопе и ничего не клепать, глядишь форд подобломается.
prohojii
06.03.2008, 23:09
Отличительная особенность нынешней власти. Реальных дел на рубль, а криков восторженных, да рапортов победных на стольник. Какое распиаренное достижение не возьми- так красиво все и замечательно, а присмотрись и увидишь некоторые нюансы. Страна достигла ВВП 90 года. Ура товарищи! Правда ввп этот номинальный, а реальный, с учетом инфляции, раза в 2-3 меньше. Но зачем же на этом внимание акцентировать? Да? ВВП же все равно подрос. Нанотехнологии. Кто только на этой теме не проехался. Реально, да, чего то есть. А что именно, кто скажет навскидку? Папа всех бобмов? Нацпроекты. Угу, материнский капиталл это неплохо. Пазики в деревенские школы- хорошо. Но не больно ли круто, пару сотен пазиков- национальным проектом называть?
Не сказать, что уж совсем потемкинские деревни..
NichtLanden
06.03.2008, 23:12
Оками, и без тебя все это все видят- когда устроили истерию с бойкотом Эстонии, я что то не нашел в новостях сообщение о том, что сын тети Вали со своими друганами из Лукойла продал свое коллективное поместье на эстонском острове в знак протеста против переноса Бронзового Солдата....И эти люди учат нас любить Родину и патриотизму:(:(
Оками, и без тебя все это все видят- когда устроили истерию с бойкотом Эстонии, я что то не нашел в новостях сообщение о том, что сын тети Вали со своими друганами из Лукойла продал свое коллективное поместье на эстонском острове в знак протеста против переноса Бронзового Солдата....И эти люди учат нас любить Родину и патриотизму:(:(
Ты со мной в мое отсутствие общаешься?:D
prohojii
06.03.2008, 23:27
Я уж с ним и спорить не пытаюсь. У Нихта навязчивая идея, что я это ты :)
NichtLanden
06.03.2008, 23:51
Прость зная по опыту Винни сколько там клонов у одного участника:):):)
Ну рассмотрим на примере форда.
Стоимость завода 150.000. Стоимость машины - ~18000 в среднем. Таможенные пошлины на ввоз новой машины 25%, на машинокомплект точно не нашел - там договора отдельно с заводом.
А нечего там и искать. Таможня на ЗиК - смешная и детская.
Точно так же как и итальянская обувь "российского розлива". Если ввозишь готовый башмак -заплатишь черт знает сколько. Невыгодно. А вот если подметка отдельно, голенище - отдельно, а клей вообще - другим паровозом - то платишь копейки.
Завод дает по 72000 машин в год. Итого получаем экономию форда на пошлинах по 170 миллионов в год. Недополученных нашей с вами казной. Ответ неверный. Мы получаем 170 миллионов сэкономленных конечным потребителем продукции. То есть покупателем...
А для нас что? Может у нас высококвалифицированные рабочие растятся? Или технологии какие на этом деле? Ага щаз. Отверточная сборка. А все выские технологии делаются в других местах. Может форд сильно вложился и чем рискует, если завод отберут? Ага угу. Он его уже отбил. Главное, зачем Форд и прочие сюда залезли - это не только дешевая раб.сила(которая не такая уж и дешевенькая, к стати), а борьба за самый привлекательный авторынок Европы.
Борьба с таможенными барьерами, и в конечном итоге - борьба за повышения объемов производства. Не знаю как там Форд, а вот Тойота планирует расширяться до 200 тысяч машин в год. Соответственно - это потребует дополнительных инвестиций.
Всякие высокие технологии(в виде слессарей и фрезеровщиков :D ) - у них используются разве что на стадии разработки модели. Тут подмандить, -там подкрутить.... А когда модель идет в серию, там автоматизация такая, что эти фрезеровщики\сварщики\токари - нафиг ни кому не нужны. Производительность труда высокая, участие чел. ресурсов - сведены к минимуму. Не Ролс-ройс чай собирается, а ширпотреб.
Ога.. Чичас! Столько же... Если бы столько же- то они (Форд и с ним всякие) - не обломались бы собирать эти же машины где-нибудь в Африке, на еще более простой и дешевенькой негро-тяге. А нам продавать уже по 18000+25%+20ндс. Т.е. - в два дорога. Только в том то вся и морковка, что невыгодно это -именно Форду. Т.к. в этом случае он автоматически проиграет китайцам и другим своим конкурентам.
А так: он тут же собирает автомобили, и тут же их и продает. Безрасходное производство. В Африке -так не получиться. Нищетас-с-с, экономики в дауне... Покупателей потенциальных - нэма. К нам везти -дорого, да еще и не продать по 25000.
Да уж. Вот во что можно верить - в наши избиркомы. Практика показывает, что они работают как надо. Знакомый пришел на участок вечером, глянул в листах примерный процент явки - 30-40% (можно сравнить с результатами голосования в этой теме). На следующее утро явка была 60%.
А в казино хотя бы видно, как шарик скачет по рулетке.
У меня один товарищ был членом избирательной комиссии на одном участке, там именно 20% вбросили. Угадайте, за кого? ;)
Ясно, что Медведев выиграл бы в любом случае, но не с таким результатом. И если бы не было массовых вбросов, то был бы второй тур.
А у меня соседка была в избирательной комиссии (задумчиво)...говорит никто ничего не вбрасывал. И попортили кстати совсем мало. В пределах погрешности и упоминания не стоит.
NichtLanden
07.03.2008, 01:40
ну у нас как всегда (мнение франуженки) не может это быдло само принимать решение - если я не ходил на выборы, значит никто не пошел и власть меня по определению обманывает...Валентин как это на вашем психолгическом языке назыается то - вдавание желаемого за действительность
http://www.russ.ru/interv_yu/ya_pomnyu_sovershenno_prezritel_noe_otnoshenie_intelligencii_k_prostomu_narodu_togda_v_90_e_gody
Я помню совершенно презрительное отношение интеллигенции к простому народу тогда, в 90-е годы. Это презрение к народу воспринималось тогда как совершенно необходимая для интеллигента жизненная позиция, более того, как элемент "демократии".
Сегодня прочитал на НГ - http://www.ng.ru/ideas/2008-01-22/10_socialism.html
Есть такая группа интеллигенции, которая не связана с производством, как литераторы, работники культуры. Они мнят себя «солью земли», командующей силой, стоящей над общественными классами. Но из этого ничего серьезного получиться не может. Была в России в 70-х годах прошлого столетия группа интеллигенции, которая хотела насиловать историю и, не считаясь с тем, что условия для республики не созрели, пыталась втянуть общество в борьбу за республику. Ничего из этого не вышло. Эта группа была разбита – вот вам самостоятельная сила интеллигенции!
Другая группа интеллигенции хотела из русской сельской общины непосредственно развить социализм, минуя капиталистическое развитие. Ничего из этого не вышло. Она была разбита. Таких примеров можно привести много также и из истории Германии, Франции и других стран.
Когда интеллигенция ставит себе самостоятельные цели, не считаясь с интересами общества, пытаясь выполнить какую-то самостоятельную роль – она терпит крах. Она вырождается в утопистов. Известно, как едко Маркс высмеивал утопистов. Всегда, когда интеллигенция пыталась ставить самостоятельные задачи, она терпела фиаско.
Может все таки перестать считать народ за тупое быдло, если он не отдал голоса всем этим либерастам? Или как в анекдоте "Умище девать не куда?"
Еще свидетельство о фальсификациях
http://dmitryhorse.livejournal.com/34129.html
=Voland=
07.03.2008, 02:35
Не ходил, после явных подтасовок на думских выборах, плюс абсолютно не честная конкуренция, всё СМИ в руках одной стороны. Голосуй не голосуй, по фиг вообще за кого, победитель определен уже в заранее. По тому участвовать в таких псевдо выборах, нет ни кого интереса.
А у меня соседка была в избирательной комиссии (задумчиво)...говорит никто ничего не вбрасывал. И попортили кстати совсем мало. В пределах погрешности и упоминания не стоит.
;) умная соседка.
В сталинских репрессиях не была замешана?
:ups: Ну так случайно...
.
.
.
Вся эта тема стала мне напоминать детскую песенку..
На Медведа без испуга выйду я, если с другом буду я, а медвед без друга..........
aeropunk
07.03.2008, 02:47
Не ходил, после явных подтасовок на думских выборах, плюс абсолютно не честная конкуренция, всё СМИ в руках одной стороны. Голосуй не голосуй, по фиг вообще за кого, победитель определен уже в заранее. По тому участвовать в таких псевдо выборах, нет ни кого интереса.
А выборы должны быть интересными?
Разве выборы должны быть чем-то вроде спортивного шоу?
Интерес
(от лат. interest - имеет значение, важно) социальный, реальная причина социальных действий, событий, свершений, стоящая за непосредственными побуждениями - мотивами, помыслами, идеями и т. д. - участвующих в этих действиях индивидов, социальных групп, классов
(БСЭ)
Novichok8
07.03.2008, 07:13
я ходил 1 раз всетаки.
Edmund BlackAdder
07.03.2008, 07:34
Кстати, если совместить викторину и многоборье, то выборы действительно станут интересными:D Голосовать можно будет по телефону, прямо из дома.
Ога.. Чичас! Столько же... Если бы столько же- то они (Форд и с ним всякие) - не обломались бы собирать эти же машины где-нибудь в Африке, на еще более простой и дешевенькой негро-тяге. А нам продавать уже по 18000+25%+20ндс.
О как.
ну тогда господин оракул может сделает прогноз понижения цены для энд юзера камри местной сборки относительно ввозимой в ОДИНАКОВОЙ комплектации.
больше 2к не скинут.
за ними и так очередь.
спортивного врятли - кишка у них тонка, разьве что литрбол.
а вот полит шоу, чтоб можно было умишко претендующее оценить - не помешалоб.
у нас вместе с медведом шли и местные выборы, развесили некие морды, чуть не 25 лет от роду, а что это за чудо вас типа не касается.
По прочтению топика возникло несколько вопросов.
Во-первых, если Медведев без фальсификаций и так набирает большинство голосов, зачем фальсификации?Президент, победивший с незначительным перевесом - уже не президент? Глупо как-то смотрится, как показуха.
Во-вторых, чем вам все-таки демократия помешала? Демократия - это конкуренция политических сил. Для конечного потребителя конкуренция - всегда хорошо. А те, кто в 90-х кричали про демократию - только прикрывались красивыми словами. И никакой демократии не было, как я понимаю.
И еще уроки мировой истории мн впомнились, про т-ща Гитлера. Мол, его приход к власти совпал с выходом Германии из экономического кризиса, поэтому он и стал среди народа таким популярным. Аналогия с т-щем Путиным не прослеживается? Может, не так и велики его заслуги?
Ога.. Чичас! Столько же... Если бы столько же- то они (Форд и с ним всякие) - не обломались бы собирать эти же машины где-нибудь в Африке, на еще более простой и дешевенькой негро-тяге. А нам продавать уже по 18000+25%+20ндс. Т.е. - в два дорога. Только в том то вся и морковка, что невыгодно это -именно Форду. Т.к. в этом случае он автоматически проиграет китайцам и другим своим конкурентам.
А так: он тут же собирает автомобили, и тут же их и продает. Безрасходное производство. В Африке -так не получиться. Нищетас-с-с, экономики в дауне... Покупателей потенциальных - нэма. К нам везти -дорого, да еще и не продать по 25000.
Блаблабла. Форд российской сборки и форд европейской сборки в россии продается по ОДНОЙ И ТОЙЖЕ ЦЕНЕ за одинаковую комплектацию. Чтобы вы там себе не измышляли. Как и калининградский БМВ. И с камри будет тоже самое.
Зачем продавать дешевле, если покупают, еще и в очереди по полгода стоят. Так что про то, что там и кому кто проиграет автоматически, вы можете думать что угодно себе. А реальность такова - форд продает сделанные в РФ машины по той-же цене что и сделанные в европе. Экономию от платежей таможенных кладет себе в карман, радуясь халяве, купленной у российских врастей за какие-то 150 миллионов.
Посмотрим что будет делать рено на автовазе. Если они таки организуют лицензионное производство, с производством технологически сложных частей сдесь - то за это не жалко терять таможенные платежи, так как это реально поднимает наше производство. А если тоже двери будут прикручивать, экономя по 2К на каждой машине ... ну значить нас в очередной раз поимели, еще и под наши радостные вопли.
Кстати сравните с Корейцами. Те покупали лицензии и клепали устаревшие европейки/японки. По технологиям чужим. Но САМИ делали. И что в результате? Теперя сами делают весьма неплохо. Но мы пойдем своим путем!
Вся эта ваша ересь и вера в "стулонаследие" лишь подтверждает ваш холопский менталитет. Попрошу не обижаться, но только холопы и крестьяне могут в эту чушь верить. Это всего лишь мое мнение. Вы так же аналогично можете высказываться против меня - я не обижусь.
Просто по моему скромному мнению, нету уже никаких царей. Давнно уже нету.
Вся эта ваша ересь и вера в "стулонаследие" лишь подтверждает ваш холопский менталитет. Попрошу не обижаться, но только холопы и крестьяне могут в эту чушь верить. Это всего лишь мое мнение. Вы так же аналогично можете высказываться против меня - я не обижусь.
Просто по моему скромному мнению, нету уже никаких царей. Давнно уже нету.
"Паситесь, мирные народы..."
NichtLanden
07.03.2008, 13:14
==========================================
Вот если бы Медеведев плеснул бы кому нибудь из Конкурентов стакан воды в лицо, по тягал бы какую нибудь Слизку за волосы, набил бы кому нибудь табло и приказал бы расстрелять в коридоре - вот это были бы наверное крутые выборы:umora: :umora: Сразу бы народ сказал - это наш кандидат:D :D
CoValent
07.03.2008, 13:48
...Валентин как это на вашем психолгическом языке назыается то - вдавание желаемого за действительность...
Шизоидность. :)
Попрошу не обижаться, но только холопы и крестьяне могут в эту чушь верить.
А крестьяне-то здесь при чем? Или "холоп" и "крестьянин" - синонимы? :)
NichtLanden
07.03.2008, 13:55
Шизоидность. :)
=================================
О, спасибо....
А то столько новых терминов развелось - черт ногу сломит
Отчёт комунякского наблюдателя по ссылке выше, это жесть.
Ведь не боятся же нарушать закон при подсчёте голосов, вбрасывать левые бюллетени за медведа, несмотря на то, что это уголовка. И так практически на большинстве участков. Наверное заранее индульгенцию получили от властей за такие преступления.
И кто тут будет песни петь про честные выборы? Есть такие?
CoValent
07.03.2008, 13:56
...а вот полит шоу, чтоб можно было умишко претендующее оценить - не помешалоб...
Угу.
...у нас вместе с медведом шли и местные выборы, развесили некие морды, чуть не 25 лет от роду, а что это за чудо вас типа не касается.
А у нас шли наоборот - пожилые, в том числе руководители коммунальных служб района и микрорайона. Но у нас в районной поликлинике работает очень хорошо известный врач-гинеколог, высочайшей квалификации - которого сподвигли на выборы. В результате такой профанации врач вынуждена была сидеть на заседениях и комиссиях - а не лечить многочисленных больных, приезжающих к ней со всей Москвы.
Так что мы подумали... и решили, что коммунальщики пусть занимаются чистотой улиц и подъездов, а не на заседаниях просиживаются.
NichtLanden
07.03.2008, 14:00
Отчёт комунякского наблюдателя по ссылке выше, это жесть.
Ведь не боятся же нарушать закон при подсчёте голосов, вбрасывать левые бюллетени за медведа, несмотря на то, что это уголовка. И так практически на большинстве участков. Наверное заранее индульгенцию получили от властей за такие преступления.
И кто тут будет песни петь про честные выборы? Есть такие?
====================================================
Вот тут Фриза, которая причастна к выборам, уже не знаю сколько говорит - хочешь что бы выборы были честными - ходи и голосуй на них...Так как при высокой явке уже не помухлюешь на выборах - а при низкой можно делать что хочешь хоть за Медведа хоть за Приведа бюллетни вбрасывать...Ну а коммуняки после того как публично подставили правую щеку в 1996 году - лично для меня умерли как партия
CoValent
07.03.2008, 14:01
...Во-первых, если Медведев без фальсификаций и так набирает большинство голосов, зачем фальсификации?Президент, победивший с незначительным перевесом - уже не президент? Глупо как-то смотрится, как показуха...
Только именно это состояние честных выборов является основой "цветных революций".
Не, ну нормально, если народу на выборы ходит мало, то можно значит безнаказанно нарушать уголовное законодательство? Ахринеть. Вот если я не пришёл голосовать, то мой бюллетень должны посчитать и уничтожить, а тот кто его кинул вместа меня за медведа/преведа/соседа/дармоеда, должен сидеть в тюрьме, а не премию получать за "удачно" проведённые выборы.
А камуняки или не камуняки тут без разницы, просто чел упорный и принципиальный попался.
CoValent
07.03.2008, 14:07
А крестьяне-то здесь при чем? Или "холоп" и "крестьянин" - синонимы? :)
Не совсем.
Холоп - пахарь, отказавшийся от своей защиты, что путем платы дани дружине и получения охраны с ее стороны, что путем вхождения в ополчение (со стороны мастеровых, живущих в городе, таких демаршей не было - они уже были под защитой городских стен и дружины). В дальнейшем превратилось в человека, не желающиего принимать решений, то есть в "добровольно продавшего себя в рабство".
NichtLanden
07.03.2008, 14:19
Не, ну нормально, если народу на выборы ходит мало, то можно значит безнаказанно нарушать уголовное законодательство? Ахринеть. Вот если я не пришёл голосовать, то мой бюллетень должны посчитать и уничтожить, а тот кто его кинул вместа меня за медведа/преведа/соседа/дармоеда, должен сидеть в тюрьме, а не премию получать за "удачно" проведённые выборы.
А камуняки или не камуняки тут без разницы, просто чел упорный и принципиальный попался.
Других писателей (избиркомов) у меня нет - как говорил Сталин
А при низкой явке - Неважно как проголосуют, важно как посчитают....
Цветные революции нас пока не ожидают, но в другой стороны когда стали перекрывать дороги старики и старушки после отмены льгот - власть зашевилилась.....Так и с выборами - чем больше людей ходит, тем меньше простору для вбрасывания за Медведа и Приведа
dark_wing
07.03.2008, 14:25
Других писателей (избиркомов) у меня нет - как говорил Сталин
А при низкой явке - Неважно как проголосуют, важно как посчитают....
Цветные революции нас пока не ожидают, но в другой стороны когда стали перекрывать дороги старики и старушки после отмены льгот - власть зашевилилась.....Так и с выборами - чем больше людей ходит, тем меньше простору для вбрасывания за Медведа и Приведа
При любой явке могут посчитать так "как надо"...
Явка тут ни при чем...
NichtLanden
07.03.2008, 14:47
Неа, вот тут ты ошибаешься....
Хотя у Вас на Украине наверное все по чесноку
И еще уроки мировой истории мн впомнились, про т-ща Гитлера. Мол, его приход к власти совпал с выходом Германии из экономического кризиса, поэтому он и стал среди народа таким популярным. Аналогия с т-щем Путиным не прослеживается? Может, не так и велики его заслуги?
Это в какой школе такие уроки преподают? :)
Никакого выхода из кризиса небыло, а с приходом к власти гитлера положение только усугубилось, т.к. фашистская "экономика" в принципе не может существовать без захватнических войн, ибо ориентирована исключительно на войну. Даже не знаю под каким углом нужно смотреть, чтобы найти здесь сходство с ВВП. Почитайте какие нибудь другие уроки истории :)
Популярность же гитлера (да и это еще вопрос - насколько он был популярен на самом деле) основывалась на его таланте демагога, поддержке военного сословия и олигархов.
NichtLanden
07.03.2008, 15:06
Вот вам ответ Гитлера
Преподавание мировой истории в средней школе еще и сейчас находится на очень низкой ступени. Лишь немногие учителя понимают, что целью исторического преподавания никогда не должно быть бессмысленное заучивание наизусть или механическое повторение исторических дат и событий. Дело совсем не в том, знает ли юноша на зубок, в какой именно день происходила та или другая битва, когда именно родился тот или другой полководец или в каком году тот или другой (большею частью весьма незначительный) монарх надел на свою голову корону. Милосердный боже, совсем не в этом дело!
"Учиться" истории означает уметь искать и находить факторы и силы, обусловившие те или другие события, которые мы потом должны были признать историческими событиями.
Искусство чтения и изучения сводится в этой области к следующему: существенное запомнить, несущественное забыть.
Блаблабла. Форд российской сборки и форд европейской сборки в россии продается по ОДНОЙ И ТОЙЖЕ ЦЕНЕ за одинаковую комплектацию. Чтобы вы там себе не измышляли. Как и калининградский БМВ. И с камри будет тоже самое.
Ну если вам разница в каких-то 5-6 тысяч мерьвых президентов -ничто, то тогда согласен.:rolleyes: (У нас "Фокус" с 145 л\с двигателем класса"комфорт" стоит $18-19000, а точно такой же, но только немецкой сборки $24000.)
Зачем продавать дешевле, если покупают, еще и в очереди по полгода стоят.:lol: Да, а действительно??? :umora:
Экономию от платежей таможенных кладет себе в карман, радуясь халяве, купленной у российских врастей за какие-то 150 миллионов. Да! И при этом он еще платит зарплаты, профсоюзные\пенсионные и налоги.
Посмотрим что будет делать рено на автовазе. Тоже самое естественно.
Кстати сравните с Корейцами. Те покупали лицензии и клепали устаревшие европейки/японки. По технологиям чужим. Но САМИ делали. И что в результате? Теперя сами делают весьма неплохо. Но мы пойдем своим путем!
Спасибо, нафиг...:ups:Лучше в трамвае.
ВаЗ\(а.к.а -ТаЗ) - уже так попробовал.Купил морально устаревший Fiat и технологию.И кроме чеканки новых типов кузовов - за 40 лет так ничего и не освоил. АвтоТАЗ - надо было пускать с молотка еще так лет с 20 тому назад.Не будем повторять прежние ошЫПки.
О как.
ну тогда господин оракул может сделает прогноз понижения цены для энд юзера камри местной сборки относительно ввозимой в ОДИНАКОВОЙ комплектации.
больше 2к не скинут.
за ними и так очередь.
А 2К -это уже как бы и не деньги?;) Цена на "Камри" уже была озвучена в 450 000 руб.
dark_wing
07.03.2008, 15:16
И в чем же я ошибаюсь?
А 2К -это уже как бы и не деньги?;) Цена на "Камри" уже была озвучена в 450 000 руб.
ага, сейчас прям уже спешат и падают.
когда она стартует только от 32к ее будут продавать за половину.
прям узкоглазые альтруисты. иль они на разницу островами брать будут? :D
2к при старте 32к мелочи - "+-" навигация и нет этих 2к
Вот у нас на Украине как раз и были фальсификации при высокой явке в 2004. Особенно было смешно, когда голосовали уже умершие граждане. Ну и "карусели" - туда же. Один мой товарищ даже в этом учавствовал.
Так что - было бы желание:)
3GIAP_moby
07.03.2008, 16:52
ходил
насмотревшись и начитавшись нашей оппозиции, только медвед, без вариантов.
про "фальсификации" хорошо написал Леонтьев:
Вполне очевидно, что результат президентских выборов является абсолютно логичным и показательным. Среди людей, не заподозренных в клиническом расстройстве психики (в том числе среди заклятых врагов России, которые предъявляют к ней всяческие претензии), нет тех, кто полагал бы, что Путин не обладает достаточным рейтингом для того, чтобы выигрывать любые выборы. При этом делаются разные допущения. В частности, принято говорить о том, что рекомендация и поддержка со стороны Путина или выбор президентом Медведева как своего преемника «создает неравные шансы и снижает демократичность выборов». Интересно, в какой политической системе поддержка со стороны влиятельного единомышленника (через обращение к своим сторонникам с просьбой сделать свой выбор в пользу этого человека) является нарушением демократических норм? На самом деле это абберация сознания, связанная с развалом и полной деградацией в западном политическом сознании понятий политики и политической партии. Потому что когда у вас за партией не стоит ни идеологии, ни, собственно, какой-то более-менее внятной социальной базы, то доверие третьему лицу передать, конечно, невозможно. В такой ситуации преемство отсутствует как таковое. По двум причинам. Во-первых, в прямом политическом преемстве в такой ситуации нет никакой нужды. Поскольку весь дискурс и так укладывается в это преемство. То есть политическая мифология и политический дискурс здесь настолько узок, что он не нуждается ни в каком преемстве. Потому что это консолидированная элита, которая занимается игрой в мяч в собственном кармане.
Ага :)
Меня, напрмер, давно забавлял факт что хозяином ФК ЦСКА стала группа бизнесменов из ... Люксембурга :D
Меня, напрмер, давно забавлял факт что хозяином ФК ЦСКА стала группа бизнесменов из ... Люксембурга :D
Та хоть из самой Колумбии.:rolleyes: Деньги - не пахнут(С)
Ну тут смысла в снижении цен если есть спрос не вижу - нахрен я должен терять профит на товаре который продается у меня как горячие пирожки?
Точно. Отпускные цены на те же Лифаны, например, надавно подняли на 20 000. и все равно распродаются влет.
Ответ неверный. Мы получаем 170 миллионов сэкономленных конечным потребителем продукции. То есть покупателем...
Я извиняюсь... :D Якут, ты же явно разбираешься в сути вопроса - зачем же говоришь такие вещи? Ты ведь не считаешь что при росте налоговой ставки продавец поолностью переклатывает ее н покупателя?
dark_wing
07.03.2008, 17:25
А владельцы ФК Динамо Киев - группа гражданок Кипра. :)
Ну если вам разница в каких-то 5-6 тысяч мерьвых президентов -ничто, то тогда согласен.:rolleyes: (У нас "Фокус" с 145 л\с двигателем класса"комфорт" стоит $18-19000, а точно такой же, но только немецкой сборки $24000.)
Ляля не надо. 24 тысячи будет сборки германской или испанской. А это включает в себя :
Стандартная комплектация Фокус SE включает: 16" литые диски, шторки безопасности, двухзонный климатконтроль, радиопакет №2, ABC(IVD), управление магнитолой с рулевой колонки, обогрев сидений, автоматическое включение дворников, круиз контроль, пакет безопасности №5, пакет улучшенной обзорности. В настоящее время для заказов доступны Фокусы SE испанской (седан)и немецкой(хетчбек, универсал) сборки.
За такую конфигурацию в москве просят $22641 c механикой и $23978 за автомат (согласно конфигуратору). Еще раз - форд фокус стоит ОДИНАКОВО в ОДИНАКОВОЙ конфигурации. И не надо ляля про 5к.
А что мешает накинуть к цене немецкого форда 6к - за его немецкость?:) Если все равно купят...
А что мешает документы проводить по 18к - и с этих 6к налоги не платить?:)
По существу темы. На выборы не ходил. Полдня болел с похмела, а потом в ил2 летал. Не до выборов было:)
Заканчиваёте оффтопить про автопром, а то поудаляю и попугаев навешаю. Для этого раздел "Низколетящие" есть
Faerie Dragon
07.03.2008, 21:20
ходил
насмотревшись и начитавшись нашей оппозиции, только медвед, без вариантов.
Психологию нашей "оппозиции", особливо "несистемной" я давно понял, повисев в ЖЖ-сообществе ru_politics.
Психология их такова:
...Мы свергнем этот прогнивший режим и установим справедливое пролетарское государство!
Ты с нами, товарищ?!
КАК?!?
Ты не с нами, товарищ?!
Да какой же ты товарищ?!
Ты нам не товарищ!
Ты подозрительный! В крайнем случае - подозреваемый в подозрительности! И вообще - тайный наймит ФСБ и Газпрома!
Тебя надо люстрировать!
%)
Вот так вот... У нынешней власти полно недостатков, но лучше уж ЕдРо и Медвед, чем психи из "Другой России" и НБП... :ups:
Надо создавать другую альтернативу.
Вменяемую, конструктивную.
У меня есть некоторые идеи на этот счет, но пока что они незакончены.
prohojii
07.03.2008, 21:31
Психологию нашей "оппозиции", особливо "несистемной" я давно понял, повисев в ЖЖ-сообществе ru_politics.
Психология их такова:
...Мы свергнем этот прогнивший режим и установим справедливое пролетарское государство!
Ты с нами, товарищ?!
КАК?!?
Ты не с нами, товарищ?!
Да какой же ты товарищ?!
Ты нам не товарищ!
Ты подозрительный! В крайнем случае - подозреваемый в подозрительности! И вообще - тайный наймит ФСБ и Газпрома!
Тебя надо люстрировать!
%)
Вот так вот... У нынешней власти полно недостатков, но лучше уж ЕдРо и Медвед, чем психи из "Другой России" и НБП... :ups:
Надо создавать другую альтернативу.
Вменяемую, конструктивную.
У меня есть некоторые идеи на этот счет, но пока что они незакончены.
Ты в своем репертуаре :) Сто раз тебе говорили, что поклонников новодворской здесь нема. Не надо ставить таких дурацких знаков равенства. А вот это:
Ты с нами, товарищ?!
КАК?!?
Ты не с нами, товарищ?!
Да какой же ты товарищ?!
Как выяснилось, свойственно, в первую очередь, до колик лояльным нынешней власти товарищам.
Faerie Dragon
07.03.2008, 21:55
Ты в своем репертуаре :) Сто раз тебе говорили, что поклонников новодворской здесь нема. Не надо ставить таких дурацких знаков равенства. А вот это:
Ты с нами, товарищ?!
КАК?!?
Ты не с нами, товарищ?!
Да какой же ты товарищ?!
Как выяснилось, свойственно, в первую очередь, до колик лояльным нынешней власти товарищам.
Читаем внимательно, да? Я говорил вот об этом ЖЖ-сообществе:
http://community.livejournal.com/ru_politics/
"Несогласные" его захватили почти целиком. ;) И большинство из них именно такие, о каких я говорил.
Я стараюсь быть здравомыслящим. И с моей точки зрения у власти хватает недостатков. Но, как недавно сказал известный писатель-диссидент А. Кабаков, "ничто не может меня примирить с этой властью, кроме её противников...". ;)
Я говорю - надо конструктивную оппозицию создавать. Та, которая есть - из пламенных революционеров вроде Лимонова и Каспарова и обиженных чиновников вроде Немцова и Касьянова - не годится.
Идеи есть. Деньги нужны и средства для реализации этих идей. В ближайшее время буду работать над программой. :)
Faerie Dragon
07.03.2008, 22:39
Вот один из примерчиков:
http://community.livejournal.com/ru_politics/12257502.html
:D :lol:
Dragonhawk
Щяс чекисты почитают тут твои идеи, и над программой тебе будет помогать работать Миша Ходорковский. Чёб не помочь соседу по камере
NichtLanden
07.03.2008, 23:33
Читаем внимательно, да? Я говорил вот об этом ЖЖ-сообществе:
http://community.livejournal.com/ru_politics/
"Несогласные" его захватили почти целиком. ;) И большинство из них именно такие, о каких я говорил.
Я стараюсь быть здравомыслящим.....
------------------------------------------------------
Триндеть в интернете это одно - а под пули идти на барикады - это несколько другое..Тем более народец уж свободы наелся и вряд ли устроит новый 1991 или 1993 год....Пока не будет социальной задницы или прямого предателства вверхах как в 1917 или 1991 году - всем несогласным прийдется как когда то В.В Ленину осенью 1916 года говорить - Товарищи, революции в России не будет, надо мне ехать в Америку и становиться адвокатом:D :D
Я говорю - надо конструктивную оппозицию создавать. Та, которая есть - из пламенных революционеров вроде Лимонова и Каспарова и обиженных чиновников вроде Немцова и Касьянова - не годится.
Идеи есть. Деньги нужны и средства для реализации этих идей. В ближайшее время буду работать над программой. :)[/QUOTE]
Правильно будет не просто создавать конструктивную оппозицию, а правильно будет, если толковых, умных и вообще самых лучших людей из этой оппозиции перетаскивать в ЕР. И активно, если эти идеи действительно принесут пользу стране - продвигать.
Всё для благосостояния России, всё для ее граждан. А заниматься пустой политической борьбой, поливанием друг друга грязью и прочим флеймом не нужно. Работать надо.
NichtLanden
08.03.2008, 00:13
Что такое ЕР - это таже самая КПСС перед упадком, куда идут для решения своих шкурных вопросов, что это за партия которая уже свыше 5 лет не имеет своей идеологии кроме "Мы за путина" - вот туда нахрен не надо идти умным толковым людям
Идеи есть. Деньги нужны и средства для реализации этих идей. В ближайшее время буду работать над программой. :)[/QUOTE]
Нынешняя оппозиция, тот же Зюганов, ничуть не мене конструктивен чем нынешняя власть. Даже более. То что он предлагает выглядит логичнее, чем бледное блеянье Медведева о том,что "зашевелилась промышленность"
Вот только возможности у них разные. Если бы были равные шансы - то Зюганов растоптал бы Медведва и не заметил.
Хотя если бы была реальная конкуренция - от партии власти шел бы серьезный кандидат. Как вариант - Иванов. Или Зубков.
NichtLanden
08.03.2008, 01:08
Ну дядя Зю это уже все - реликт
Свой шанс он профукал в 1996 году
Голосовать за него лично у меня нет никакого желания
Пусть меняют на кого нибудь не испачконного не указом о запрете КПСС в 1991 году и соглашательтвом в 1996 году
Лидер парии должен быть конем с яцами а не тряпокой по очереди подставляющим обе щеки
Не.... у электората к дядке Зю множество вопросов есть. К примеру один из:
Если КПРФ считает себя приемницей ВКП(б) КПСС, не желает ли он покаяться за репрессии 30-50 годов прошлого столетия? И сколько же репрессированных он признает? 20 миллионов, или таки 800 тысяч?
Если он считает применение 58-ой статьи правомочным, то не планирует ли он и в будущем воспользоваться точно такой же практикой?
;)
Что такое ЕР - это таже самая КПСС перед упадком, куда идут для решения своих шкурных вопросов, что это за партия которая уже свыше 5 лет не имеет своей идеологии кроме "Мы за путина" - вот туда нахрен не надо идти умным толковым людям
ЕР - это не политическая партия как таковая. Т.к. не имеет ни своей программы, ни полит. линии.
На текущий момент - это "клуб нужных людей". Олицетворение той самой пресловутой "Вертикали". Опора президента в президентской же республике.
Ну или если желаете, то лобби примьера(будущего примьера).:)
CoValent
08.03.2008, 02:59
Без комментариев.
NichtLanden
08.03.2008, 03:16
Не.... у электората к дядке Зю множество вопросов есть. К примеру один из:
Если КПРФ считает себя приемницей ВКП(б) КПСС, не желает ли он покаяться за репрессии 30-50 годов прошлого столетия? И сколько же репрессированных он признает? 20 миллионов, или таки 800 тысяч?
Если он считает применение 58-ой статьи правомочным, то не планирует ли он и в будущем воспользоваться точно такой же практикой?
;)
================================
На самом деле есть такой дяденька - Земсков, у которого есть статистика по репрессиям..Ею оперируют как и на западе так и тот же самый Коленька Сванидзе..Конкретно по 37 - 38 году - 680 тыс. растрелянных, 1800 арестованных...С 1921 по 1953 общее количество репресиррованых (не расстрелянных а всех вместе в том числе за 1937 - 1938 год и не прошедких проверку после плена в ВОВ) за политику - порядка 4 млн..Кулаков навысылали примерно 1 млн 200 человек..Одним словом тут даже 10 млн а цифра порядка 2% за тридцать лет
Просто эти цифры почему то коррелирует с простым фактом что народец во время тоталитарнго правления Сталина плодился и размножался - если в 1914 году население Российской империи было 140 млн человек, то к 1941 году уже было 180 млн человек - это с учетом ГВ, репрессий, индустриализации и коллективизации и еще голода 1933 года
Ну а по части 58 статьи сть такое подозрение что если ее применять к гослужащим - то наверное у 20% от общего числа рыло то в пушку
P.S Во время гражданских войн в просвещенной Европе (реформация, становление культур мультур и прочее) вырезали по 50% населения
В спокойном и возедржанном Китае в начале второго тысячеления вырезали по 70% населения в разборках чья Инь и Янь круче
P.P.S Ну а сколько народа занули ласты во время реформ 1990-х годов (у того же Хлебникова фигурирет цифра осторожная в 1,5 млн - 3 млн человек которые ушли в иной мир по прчине "ненормативной смертности") и сколько приехало мигрантов, русских во время 90-х годов нам конечно не интересно....В свободной ичкерии и республиках СНГ скока тогда зарезали неверных русских собак (с позиции отмороженного талиба, для которого все немусульмане собаки) тоже никто не считал...
NichtLanden
08.03.2008, 03:17
:D :D :D :D :D
Без комментариев.
ShootOut
08.03.2008, 03:21
про "фальсификации" хорошо написал Леонтьев:
На самом деле это абберация сознания, связанная с развалом и полной деградацией в западном политическом сознании понятий политики и политической партии.
Вы не подскажите - вот это он (Леонтьев) с кем разговаривал? :D А чего курил-то?
Поскольку весь дискурс и так укладывается в это преемство. То есть политическая мифология и политический дискурс здесь настолько узок, что он не нуждается ни в каком преемстве.
Интересно, а на каком это он языке изъясняется? Не, точно курил...
Как-то не траспарентно ® В.В.Путин
Regards! BS
NichtLanden
08.03.2008, 03:27
Вы не подскажите - вот это он (Леонтьев) с кем разговаривал? :D А чего курил-то?
Интересно, а на каком это он языке изъясняется? Не, точно курил...
Как-то не траспарентно ® В.В.Путин
Regards! BS
Ну Мишка всем известный кадр - бло время БОБ был его лепшим другом...
Потом вовремя осознал и раскаялся - стал истинным патриотам...
Что то наподоби пламенного телекиллера - коммуниста товарща Доренко:D :D
prohojii
08.03.2008, 03:38
Правильно будет не просто создавать конструктивную оппозицию, а правильно будет, если толковых, умных и вообще самых лучших людей из этой оппозиции перетаскивать в ЕР. И активно, если эти идеи действительно принесут пользу стране - продвигать.
Всё для благосостояния России, всё для ее граждан. А заниматься пустой политической борьбой, поливанием друг друга грязью и прочим флеймом не нужно. Работать надо.
Очень подходящий псевдоним ты себе выбрал..
prohojii
08.03.2008, 03:39
Ну Мишка всем известный кадр - бло время БОБ был его лепшим другом...
Потом вовремя осознал и раскаялся - стал истинным патриотам...
Что то наподоби пламенного телекиллера - коммуниста товарща Доренко:D :D
Масштаб не тот. А так да, типичная телепроститутка.
prohojii
08.03.2008, 03:47
Вот один из примерчиков:
http://community.livejournal.com/ru_politics/12257502.html
:D :lol:
Когда мне хочется получить некоторое количество подобных эмоций, я включаю дом2 на тнт. И с гнусной гримасой смотрю минут двадцать на этих жывотных %)
Я уж с ним и спорить не пытаюсь. У Нихта навязчивая идея, что я это ты :)
Почерк похож, определенно:)
lehitraot
08.03.2008, 11:20
В древней греции людей, не ходящих на выборы, называли всем известным ныне словом :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82
Поэтому сходил. В посольство, по месту пребывания.
Идеи есть. Деньги нужны и средства для реализации этих идей. В ближайшее время буду работать над программой. :)
Всё для благосостояния России, всё для ее граждан. А заниматься пустой политической борьбой, поливанием друг друга грязью и прочим флеймом не нужно. Работать надо.[/QUOTE]
Правильно будет не просто создавать конструктивную оппозицию, а правильно будет, если толковых, умных и вообще самых лучших людей из этой оппозиции перетаскивать в КПСС. И активно, если эти идеи действительно принесут пользу стране - продвигать.
Всё для благосостояния СССР, всё для ее граждан. А заниматься пустой политической борьбой, поливанием друг друга грязью и прочим флеймом не нужно. Работать надо.
Дежа вю. Год 1985-86.
Чем эти благие начинания кончились, все помнят? Не 91-м, а порнографией (голые прилавки) в 88-89.
И до кучи:
Видели ль, дети мои, фотографии
в русских газетах?
Видели избранных лучших, достойных
и правых из правых?
В лица их молча вглядитесь,
бумагу в руках разминая,
Тихо приветствуя мудрость
любезной природы...
Автора, надеюсь, сами найдете.
prohojii
08.03.2008, 12:39
Почерк похож, определенно:)
Ты тоже думаешь, что Нихт прав? %)
Edmund BlackAdder
08.03.2008, 12:43
православный сталинист не может быть неправ, он прав вдвойне :)
NichtLanden
08.03.2008, 12:46
Дежа вю. Год 1985-86.
Чем эти благие начинания кончились, все помнят? Не 91-м, а порнографией (голые прилавки) в 88-89.
Ну а 91 год логично вырос из этой порнографии - потому что все стали считать скока москали сожрали хохляцкого сала, почему мы дескать кормим всю эту среднюю азию и все республики и т.д и т.п
А началось все из за того что тупо начали подымать зарплаты на не насыщенном товарами рынке
NichtLanden
08.03.2008, 12:49
православный сталинист не может быть неправ, он прав вдвойне :)
пусть Гоблин ответит:D :D
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602806
Кстати, вспомнился художественный фильм Omen, где мальчика Дэмиена колбасило при одном виде церкви.
Так и у нас - при одном упоминании православия многих начинают бить припадки.
Видимо, по той же причине.
Edmund BlackAdder
08.03.2008, 12:51
для многих и ментяря отставной - пророк:)
для многих и ментяря отставной - пророк
у бывшего сотрудника КГБ по определению не может быть души (с)
:D
NichtLanden
08.03.2008, 13:22
Ну куда уж оставному ментяре до наших интеллектуальных эстетов:):)
Хотя как писал Ярослав Гашек в "Бравом солдате Швейке"
Повар-оккультист заявил, что только все эстеты - гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма.
Edmund BlackAdder
08.03.2008, 13:29
Когда нечего сказать, обычно в ход идут цитаты :) Английские субтитры читать умею сам, без гнусавого жупела. О множестве значений слова f**k прекрасно проинформирован:)
Сапёр Водичка
08.03.2008, 18:09
Ну куда уж оставному ментяре до наших интеллектуальных эстетов:):)
Хотя как писал Ярослав Гашек в "Бравом солдате Швейке"
Нихт как всегда на высоте :D
На самом деле есть такой дяденька - Земсков, у которого есть статистика по репрессиям..Ею оперируют как и на западе так и тот же самый Коленька Сванидзе..Конкретно по 37 - 38 году - 680 тыс. растрелянных, 1800 арестованных...С 1921 по 1953 общее количество репресиррованых (не расстрелянных а всех вместе в том числе за 1937 - 1938 год и не прошедких проверку после плена в ВОВ) за политику - порядка 4 млн..Кулаков навысылали примерно 1 млн 200 человек..Одним словом тут даже 10 млн а цифра порядка 2% за тридцать лет
Просто эти цифры почему то коррелирует с простым фактом что народец во время тоталитарнго правления Сталина плодился и размножался - если в 1914 году население Российской империи было 140 млн человек, то к 1941 году уже было 180 млн человек - это с учетом ГВ, репрессий, индустриализации и коллективизации и еще голода 1933 года
.....
Ой я вас умоляю!:lol: Верить результатам сталинской переписи - это себя не уважать.
Если вы вспомните, то сами члены статистической комиссии по переписи 39 года - были расстреляны все до единого, т.к. посчитав по честному, насчитали чистую убыль начеления с 25 и по конец периода коллективизации в 13 миллионов человек.
Следующая комиссия - естественно оказалась умнее и больше таких провакаций не допускала. От тут-то оно(население) - каааак начало расти! Как начало!:D
Ага, а потом, после Сталина? Оно само по себе застеснялось и догнало официальные цифры госкомстата, чтобы партию не подводть? Или нам до 1985 года врали? :)
Ага, а потом, после Сталина? Оно само по себе застеснялось и догнало официальные цифры госкомстата, чтобы партию не подводть? Или нам до 1985 года врали? :)
Почему врали? Вы посмотрите к примеру на огромную "яму" падения населения в 1960-70 года? Она ведь тоже имеет собственное объяснение.
Кроме того, под "репрессия" - не подарзумевается только миллионные расстрелы в период с 1917 по 1953 годы, но и сам факт осуждения по 58 прим. А равно как и судьба ЧСВР-ов. Вот ведь какая "морковь." ;)
По этому настаиваю: общее число жертв репрессий коммунистического режима превышает цифру 20 миллионов.
А, то есть речь не о невинно убиенных, о жертвах репрессий! Ну тогда конечно. Вот, скажем, берем колхозника. Его проворовавшегося соседа посадили, мужков стало меньше значит ему работы прибавилось. Все, он жертва репрессий! :)
20 миллионов от 140 - это каждый седьмой, что-то около 15% населения страны. Меня терзают смутные сомненья... (с) :D
Очень подходящий псевдоним ты себе выбрал..
Немного не понял, проясни при чем тут мой никнейм? Этот никнем произошел от фантастической повести Артура Кларка "Одиссея 2010" Именно там был супер-компьютер HAL 9000.
[/B]
Правильно будет не просто создавать конструктивную оппозицию, а правильно будет, если толковых, умных и вообще самых лучших людей из этой оппозиции перетаскивать в КПСС. И активно, если эти идеи действительно принесут пользу стране - продвигать.
Всё для благосостояния СССР, всё для ее граждан. А заниматься пустой политической борьбой, поливанием друг друга грязью и прочим флеймом не нужно. Работать надо.
.
Ну хорошо, изложи тогда свою позицию...хочется настоящей демократии и сильной оппозиции - добро пожаловать на Украину. Вот она настоящая демократия и сильная оппозиция. Все силы уходят не для того, чтобы пользу стране приносить, а на борьбу друг с другом. Сравнение с СССР некорректно, сейчас совсем другие люди и другое время.
20 миллионов от 140 - это каждый седьмой, что-то около 15% населения страны. Меня терзают смутные сомненья... (с) :D
140 - этто сейчас:) СССР поболее был:)
ТАк репресси=то были не только в СССР, но и довольно давно :)
ТАк репресси=то были не только в СССР, но и довольно давно :)
Сам то понял чо сказал!?(с)
:)
Мне понравилось, когда объявили, что Медведев взял один день без содержания, чтобы пообщаться с избирателями. Вот! Человеку одного дня хватило, чтобы набрать 70%%) Все остальное время человек работал на благо отчизны "как раб на галерах!";)
Зато выборы прошли и Димы практически не видно и только чуть-чуть слышно о нем. А ВВП продолжает пиариться, наверно готовиться к выборам на пост премьера:P .
NichtLanden
08.03.2008, 20:38
Почему врали? Вы посмотрите к примеру на огромную "яму" падения населения в 1960-70 года? Она ведь тоже имеет собственное объяснение.
Кроме того, под "репрессия" - не подарзумевается только миллионные расстрелы в период с 1917 по 1953 годы, но и сам факт осуждения по 58 прим. А равно как и судьба ЧСВР-ов. Вот ведь какая "морковь." ;)
По этому настаиваю: общее число жертв репрессий коммунистического режима превышает цифру 20 миллионов.
Якут запел песни "живущего не по лжи", нашего понимаешь современного всего товарища Солженицина....Ты прежде чем пороть чушь стиль в духе незабвенного Александр Исаевича может быть в цифирки заглянуть по динамике населения СССР то:D :D
prohojii
08.03.2008, 21:05
Немного не понял, проясни при чем тут мой никнейм? Этот никнем произошел от фантастической повести Артура Кларка "Одиссея 2010" Именно там был супер-компьютер HAL 9000.
2001 года одиссея. Тот компьютер отличался рядом душевных качеств, присущих также и тебе. Личное мнение.
Ходил. Отдал свой голос за ЛДПР!!! Из всех .... выбираем меньшее. Как голосовавшему впервые подарили коробку зефира в шоколаде.
Утром 2 марта узнав о итогах голосования был в диком бешенстве. Хотя... "Не важно, как голосуют, - важно, как считают".
Якут запел песни "живущего не по лжи", нашего понимаешь современного всего товарища Солженицина....Ты прежде чем пороть чушь стиль в духе незабвенного Александр Исаевича может быть в цифирки заглянуть по динамике населения СССР то:D :D
Цифры после 1926 - можно и сомнениям подвергнуть. Но я не репрессии имею ввиду:)
=Voland=
08.03.2008, 22:19
Откуда такая наивность про честные выборы? Особенно интересен процент на думских выборах в Чечне. 99% за ЕР и это официальные данные ЦЫКА, вы верите, что вообще где-то хоть на как-то на честных выборах при плюрализмеможет может быть 99%? Я лично нет.
CoValent
08.03.2008, 22:47
...Как голосовавшему впервые подарили коробку зефира в шоколаде.
Утром 2 марта узнав о итогах голосования был в диком бешенстве...
Без обид, но вспомнились почему-то "банка варенья, коробка печенья" (с) Гайдара-Голикова... :D
По правде если я побаиваюсь как бы Дима пожестче чем ВВП не оказался. Что-то стелет мягко.
CoValent
08.03.2008, 23:07
По правде если я побаиваюсь как бы Дима пожестче чем ВВП не оказался. Что-то стелет мягко.
Аналогично...
А, то есть речь не о невинно убиенных, о жертвах репрессий! Ну тогда конечно. Вот, скажем, берем колхозника. Его проворовавшегося соседа посадили, мужков стало меньше значит ему работы прибавилось. Все, он жертва репрессий! :)
Не сумлевайтесь! К примеру сажали скажем главу семьи, остальным 7 членам этой семьи ставили <<ЧСВР>> в паспорт.
Из пионэров-комсомольцев-коммунистов отчисляли автоматически, да и не очень-тои хотелось... А вот когда выгоняли с работы, и больше уже никуда не брали - это уже действительно репрессия. Мягонькая, но и тем не менее.
Про то, как жили крестьяне - лучше вообще помолчать. Фактически - Сталин восстановил полностью систему крепостного права. Царь - отдыхает просто... Довел страну до ручки, только то и всего.
prohojii
09.03.2008, 00:24
Ой я вас умоляю!:lol: Верить результатам сталинской переписи - это себя не уважать.
Если вы вспомните, то сами члены статистической комиссии по переписи 39 года - были расстреляны все до единого, т.к. посчитав по честному, насчитали чистую убыль начеления с 25 и по конец периода коллективизации в 13 миллионов человек.
Следующая комиссия - естественно оказалась умнее и больше таких провакаций не допускала. От тут-то оно(население) - каааак начало расти! Как начало!:D
Откуда инфа про расстреляных членов, про насчитанную убыль в 13 миллионов? Из серьезного источника, надеюсь? Можно верить и продолжать себя уважать?:D
Откуда инфа про расстреляных членов, про насчитанную убыль в 13 миллионов? Из серьезного источника, надеюсь? Можно верить и продолжать себя уважать?:D
Их расстреляли, но не за убыль, а за маленький прирост:)
...Начальник ЦУНХУ И. Краваль был расстрелян уже в сентябре 1937 года. Такая же судьба ждала и его преемника И.Верменичева, который проработав в новой должности всего несколько месяцев и проведя «чистку» ЦУНХУ, сам был арестован в декабре 1937 и расстрелян в феврале 1938 года. Расстреляли и непосредственного руководителя переписи О. Квиткина. В заключении комиссии Яковлева говорилось: «Перепись была проведена вредительски, имея предвзятой задачей доказать фашистскую ложь о смерти в СССР от голода и эмиграции из СССР в связи с коллективизацией нескольких миллионов человек»...
NichtLanden
09.03.2008, 01:04
Не сумлевайтесь! К примеру сажали скажем главу семьи, остальным 7 членам этой семьи ставили <<ЧСВР>> в паспорт.
Из пионэров-комсомольцев-коммунистов отчисляли автоматически, да и не очень-тои хотелось... А вот когда выгоняли с работы, и больше уже никуда не брали - это уже действительно репрессия. Мягонькая, но и тем не менее.
Про то, как жили крестьяне - лучше вообще помолчать. Фактически - Сталин восстановил полностью систему крепостного права. Царь - отдыхает просто... Довел страну до ручки, только то и всего.
Да ну - а два таких ушлепка как Ельцин и Горби спокойно прошли на высшие государтвенные должности имея у себя посаженню и раскулаченню родню....Так что Якут - сии истори можешь расказать Родзинскому или Сванидзе:D :D :D Таким же "объективным исследователям":D :D
NichtLanden
09.03.2008, 01:07
Довел страну до ручки, только то и всего.
Тока благодаря еще этой ручке ты говоришь пока еще на русском языке а не шпрехен зи доечеш или ду ю спик инглиш - тока вот здесь без смайла, потому что пока что кроме того что он еще заложил никуя нового не построили за это сраные 22 года реформ, а по числу сирот в одной РФ уж переплюнули общее количество сирот на Европейской территории СССР времен ВОВ
Их расстреляли, но не за убыль, а за маленький прирост:)
Ну или как-то так. В "Дети Арбата", романе вполне себе биографическом, там если помните такой персонаж был. Сосед по коммуналке, работавший в этом самом ЦУНХУ.
Он то в приватном разговоре с гл. героиней и показал ей математически, какова была та "прибыль" населения, и солько они приписали.
Итог: естетсвенно отправился в газенваген с веселой табличкой "Мясо".:rtfm:
Да ну - а два таких ушлепка как Ельцин и Горби спокойно прошли на высшие государтвенные должности имея у себя посаженню и раскулаченню родню....Так что Якут - сии истори можешь расказать Родзинскому или Сванидзе:D :D :D Таким же "объективным исследователям":D :D
Тоесть всетаки ваши любимые НКВД\ГПУ - допустили таки недоработки? Сочувствую....:D
NichtLanden
09.03.2008, 02:19
Ну или как-то так. В "Дети Арбата", романе вполне себе биографическом, там если помните такой персонаж был. Сосед по коммуналке, работавший в этом самом ЦУНХУ.
Он то в приватном разговоре с гл. героиней и показал ей математически, какова была та "прибыль" населения, и солько они приписали.
Итог: естетсвенно отправился в газенваген с веселой табличкой "Мясо".:rtfm:
Якут, у тебя кого нибудь репрессировали в родне или ты мне пересказываешь очередное произведение отсидевшего в ссылке товарища Рыбакова - т.е те же самые сплетни из серии Александр Исавевича:umora: :umora:
NichtLanden
09.03.2008, 02:22
Тоесть всетаки ваши любимые НКВД\ГПУ - допустили таки недоработки? Сочувствую....:D
=======================================
По существу есть что сказать?
А то куча гуманичтических слез, пены, истерик - а на проверку очередная слезоточилка со взятыми с потолка цифрами и фактами? "Долго плакал, рыдал, бился головой об стену - одним словом ушел от ответа" @М. Жванецкий
Тока благодаря еще этой ручке ты говоришь пока еще на русском языке а не шпрехен зи доечеш или ду ю спик инглиш - тока вот здесь без смайла, потому что пока что кроме того что он еще заложил никуя нового не построили за это сраные 22 года реформ, а по числу сирот в одной РФ уж переплюнули общее количество сирот на Европейской территории СССР времен ВОВ
Кто его знает, если бы усатый бандит не пришел к полной власти, может и не было бы сейчас этих самых сирот? На сколько я наслышан, в православных странах(да вообще верующих странах) - редко бросали детей на произвол? Да тем более в крепком крестьянском обществе? А что Хозяин делал с церквями - пояснять нету нужды.
И может и вся Германия сейчас говорила бы на русском, а не "шпрехен зе дейч"? Кто ж его знает как оно было бы....
----------------------------------------------
Из всего этого дискуса, для меня остается только один забавный вопрос... Ну вот откуда?!.....
Откуда, из какого места берутся, в наше просвещенное в общем-то время, 40-30-20-летние :eek: троцкисты\сталинисты? И от чего, они не умерли еще маленькими?
Для меня эта загадка неразрешима(есть только теории).
NichtLanden
09.03.2008, 02:32
Откуда, из какого места берутся, в наше просвещенное в общем-то время, 40-30-20-летние :eek: троцкисты\сталинисты? И от чего, они не умерли еще маленькими? Для меня эта загадка неразрешима(есть только теории).
Т.е предлагаешь душить их в роддомах прямо при рождении....
Папа (мама) отозвались о товарище Сталине не критично - давайте как по решению либеральной тройки задушим дитя прямо в кроватке в роддоме
Уважуха такай просвященности - боюсь коллега вы будете еще кровожаднее чем пламенные коммунисты....Да же
те уж до такого не доходили.. Смотрю что от либерала до фашиста - один шаг
Якут, у тебя кого нибудь репрессировали в родне или ты мне пересказываешь очередное произведение отсидевшего в ссылке товарища Рыбакова - т.е те же самые сплетни из серии Александр Исавевича:umora: :umora:Да... Он не совсем мой прямой родственник. Это мой э... сводный дед. (Втрой муж бабки по отцовской линии..)
В 1941 получил 10 лет по 58 и 5 "по рогам". Стандартно: сомнения в заслугах Великого Усача->донос->Сибирь. Накануне войны. Освободился только в 54-ом по моему.
Оба же родных деда - погибли в ВОВ. Один сразу в 41, второй в 44-ом.
Интересна судьба семьи моей матери... А впрочем...
Это уже оффтопик. А цель у каждого форумчанина - оставить модераторов без работы.;)
NichtLanden
09.03.2008, 02:40
Кто его знает, если бы усатый бандит не пришел к полной власти, может и не было бы сейчас этих самых сирот? На сколько я наслышан, в православных странах(да вообще верующих странах) - редко бросали детей на произвол? Да тем более в крепком крестьянском обществе? А что Хозяин делал с церквями - пояснять нету нужды.
И может и вся Германия сейчас говорила бы на русском, а не "шпрехен зе дейч"? Кто ж его знает как оно было бы....
=============================================
Дорогой друг, товарищ Сталин умер 55 лет тому назад....
Коммунизм закончился так в году так 1991, церковь вышла из загона так в году 1988...Свобода полная у нас так с года 1991....Речь идет об отказных детях которых в детдомах на 2008 год в РФ больше чем сирот в СССР 1945 года..Тут Орел Соколов говорил что вы вроде бы взрослый человек - у мен я лично такое чуство что я общаюсь с человеком так лет 18, карасем (духом) который упорно включает дурака и на конкретные цыфры бодро отвечает как Валерия Ильинична Новодворская - как когда то сказал Косыгин про свиновдство "Визгу много, шерсти мало"