Вход

Просмотр полной версии : Дуэль 1х1: тренировка навыков

Страницы : 1 [2] 3

SLI=Faust_06=
09.05.2008, 12:38
МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ ИЛ-2

думаю настало время о них поговорить, ибо часто слышу и опровергаю.

возьмем для начала один из самых веселых мифов.
много раз слышал начиная с веремен когда сам был ламаком о том что те, или иные представители разных сквадов били в дуэли сливок и баранов. нескажу о древних, мрачных временах викса, шторма, фабеля, берусы и иже с ними ибо небыло меня. дуэльные чемпионаты я тоже не застал ибо древность великая. буду рассказывать о временах своих, и рискну предположить что так было всегда.
еще есть небольшая кучка вечных пилотов типа дедз, вечно молодой лирик, вектор, винт думаю тоже сюда, которые периодически вылазиют и продолжают удивлять. есть еще некто корвус... скорее миф чем человек.
упоминаю не всех кого знаю, может потом напишу что-то подробное и никого не забуду.
а вот при мне было так: в хорошей форме были из баранов архангел,ваал,чешир, асик, С АЛЯБОЙ НЕ ЛЕТАЛ!!!:( из наших банзай, кактус, я, опятьже вечно молодой лирик, из мечей пилот, из пухов врен, из кошек часто бывал стрингер, вроде всех собрал.
так вот мы друг друга бивали частенько, но больше никого не помню!
думаю такой расклад сил был всегда, единицы из других сквадов которых все знают, несколько дуэлянтов из баранов, и подавляющее большинство головорезов из сливок. вопрос окуда-же беруться сказки, у меня напрашивается только один ответ, видно кто-то из асов нескрывая ника вылез не в форме, или на новом девайсе и полетал, его побили и занесли в аналы и поставили печать.
так что товарищи начинающие кому будут вешать лапшу про победы над представителями именитых сквадов и отдельных пилотов, неверьте все врут:)

Afrikanda
09.05.2008, 12:43
...еслиб ваал был в форме былоб еще сильнее, чегото мало летают бараны...

мне тоже так показалось... по винни Ваала знаю, как очень выносливого бойца :D , а тут вроде немного как подуставший был?

сегодня треков не подкидывал, думаю пока хватит, но если надо наснимаю исче.

Снимай, снимай...только просьба слишком длинными не делать %) - не у всех увы, интернетовка халявная и быстрая, думаю 3-5 мб вполне достаточно на одну схватку чтоб понять что и как с каждым из бойцов - РЕДКО КТО ОТХОДИТ ОТ КАКОГО-ТО СВОЕГО НАРАБОТАННОГО СТИЛЯ ;)

Ты там что-то говорил по поводу отредактировать твои треки? Что имел ввиду? Отрезать интересные моменты, чтоб ты прокомментировал, если вспомнишь?

так что товарищи начинающие кому будут вешать лапшу про победы над представителями именитых сквадов и отдельных пилотов, неверьте все врут :D :D :D

SLI=Faust_06=
09.05.2008, 13:15
МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ ИЛ-2

еще один развеселенький распространенный миф о том что дуэлянты плохо летают догфайт и войны.

буду говорить что видел сам и как летаю сам.
мне посчастливилось полетать будучи курсантом и не только, на вини, какосе - с фабелем, вектором, лириком, катусом, банзаем, чином, макарычем. что сказать, летали обычно за синих на ге6 с мк, потомучто бараны обычно за красных на лафках-спитах :umora: (чур не обижаться я любя). скажу честно мне пострелять редко удавалось, ибо неуспевал... за то если я в тс объявлял, что у меня 6, то можно было отсчитывать последние секунды жизни неприятеля:D, а если на серваке небыло архангела, ваала и иже с ними то становилось просто скучно, вот так.
далее, на генадиче я не раз набивал стрик на генерала да только по вылетам дожить не пришлось ни разу(не летать же за филдом), про вектора, чина, кактуза, макарыча думаю коментировать не надо?! генапилоты их хорошо знают... на стратегии победы, каюсь грешный, налетал генерала(пришлось всетаки поболтаться без дела в небе несколько вылетов, ну очень хотелось на погоны посмотреть:ups: ), и никаких фок! никакова бум-зума! залез в мясо, убил парочку и домой все!
в последние дни летал на вини и какосе один и с чином, и что, через час-два у меня больше всех килов, ну помру разок-другой, или низя нам помирать?
бараны пусь придут и сами про себя расскажут, у них все это получается не хуже.
итак мораль: если вас уважаемые начинающие зовут в сквад обещая кучу килов на проэктах без гемороя, мол пусь эти дуэлянты, асы вскрывают себе моск дуэлями, а мы ща фоки-лафки возьмем и всех порвем, неверьте все врут!

5

Ты там что-то говорил по поводу отредактировать твои треки? Что имел ввиду? Отрезать интересные моменты, чтоб ты прокомментировал, если вспомнишь?

не коментировать пока нету сил, сам щас тренюсь, достаточно форума пока. я имел ввиду что если кто найдет время нарезать красивые, интересные кусочки из этих черновиков которые я накидал, то я их залью на сервер под вашими названиями, можете и коментировать.

=M=PiloT
09.05.2008, 14:06
МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ ИЛ-2

Да не,легенд на много побольше)))...ты многих парней "злостных" пропустил......уровень сегодняшнего сильного "дуэлянта" намного выше тех,кто когда то бросил ИЛ будучи сильным....много нового придумали и в технике и тактике и в психологии,даже посмотреть старые треки,нет тех приемов,что есть щас,все развивается...конечно,если тот кто бросил не бросал бы,все было бы еще интереснее и многообразнее,я вот к примеру с Виксом не полетал и со Штормом в 1-1,сам не искал,случай не свел...но хотелось бы чуток,имя есть имя,дыма без огня не бывает.

SLI=Faust_06=
09.05.2008, 14:45
МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ ИЛ-2

еще одно распространенное мнение что дуэлянты это маньяки, а мы мол наманые пацаны, у нас жены-дети нам некогда этой куйней маяца.

итак, постомтрим на свао, там народец собирается обычно с 8 вечера до 12, а на какосе? или других проэктах, колбасятся с утра до ночи, и ктож после этого маньяки?
или так, дуэлянт придет с работы, полетает на свао часик-другой-третий, за это время он сделает от 20 до 100 боев, ума наберется, и настреляется-налетается вдоволь, да еще найдет часок-другой для догфайта. за этоже время отпетый вояка на фоке сделает от 8 до 16 вылетов, собьет 5-10 килов, и ктож после этого маньяк?
видимо маньяки это те кто более эфективно расходует свое время:D
итак мораль: простая банальная лень толкает людей на принижения достоинств других людей.

вот я много раз честно пытался летать суровые проэкты и что... взлет, летим... первые 5 мин я озираюсь... потом до меня доходит что нету здесь противника еще далеко лететь... еще 5 минут уже не озираюсь... подходим к линии фронта, приходиться дрочить карту чтобы не потеряться потом, потом думаю не пусь напарник карту изучает а я устал... и начинаю посапывать тихонечко... слышу гдето там в далеке голоса, ... контакт с права... с лева выше.. роооомаа.. бляя... шесть... продираю глаза.. ась ..епть.. бабах.. дзинь.. faust was killed.. да ну вас с вашей войной бля..%)

прошу заметить любителям потрындеть в этом топике о войне, фоках и тд, я не захожу на ваши форумы и не говорю что замачу всех в дуэли, однако обязательно постараюсь это сделать в догфайте...

4

я вот к примеру с Виксом не полетал и со Штормом в 1-1,сам не искал,случай не свел...но хотелось бы чуток,имя есть имя,дыма без огня не бывает.

мне повезло по разику полетать с обоими в наших патчах(сам напрашивался), все намана у них было, виносили на раз-два, просто ил видимо им надоел.

1

уровень сегодняшнего сильного "дуэлянта" намного выше тех,кто когда то бросил ИЛ будучи сильным....

неуверен...

2

Да не,легенд на много побольше)))...ты многих парней "злостных" пропустил......

да не пропустил, я не начинал еще рассказывать, я всех помню, может как нибудь напишу как закалялась сталь, тут в двух словах немогу ибо каждый из них для меня учитель!

Eug23
09.05.2008, 14:46
Классный дуэлянт в Ил2 - высшая степень развития вирпила. Чем выше класс, тем выше развитие.

=M=PiloT
09.05.2008, 15:17
Сообщение от =M=PiloT
уровень сегодняшнего сильного "дуэлянта" намного выше тех,кто когда то бросил ИЛ будучи сильным....

неуверен...

Мне так кажется,и я тоже не уверен и не потенциал,не крутизна ,этого не отнимешь если есть,а тот уровень,когда бросали,+ к тому опыту что был у них в том числе прибавляется,убавляться он ведь не может.В любом случае,щас однозначной победы не будет у одного или группы людей,это уже не возможно.

XBAH
09.05.2008, 15:28
Кто-то тут бААльшой зазнайка.;)

П.С. Я не люблю дуэли по причинам:

1). Не люблю проигрывать.

2). Слишком скучно, нет разнообразия. Противник всегда один....

3). Не нравится то, что самолёты однотипны и нет возможности удрать.
Нет возможности использовать скорость. Только тупо - кто лучше тянет ручку и насколько отработан маневр...

Гораздо интереснее разнотипные самолёты. Фока и Спит. Лавка и Зеро. Спит и Кобра. Вот тут интереснее на порядок.

По себе - понял как летать против зеро только после нескольких боёв, самое смешное, с Фаустом. Он был на кобре, я на зеро и он постоянно меня побеждал в маневренном бою. Можно ли было что то понять, воюя с ним на однотипном самолёте?? Нет.

Зато теперь, я с удовольствием ищу зеро. Потому что понял принцип.
Понял саму возможность победы.

П.П.С. Дуэли полезны. Но пара дуэлей, с нормальным вменяемым комментарием, полезнее сотен верчений в воздухе.
При этом, оценивая важность дуэлей, осмелюсь сделать вывод - в дуэли надо отрабатывать приёмы пригодные именно для боя с многочисленными соперниками. Иначе есть шанс быть прекрасным бойцом, волочащим за собой хвост из-3-4 врагов постоянно.

П.П.П.С. Ещё скажу. Мне не нравится стрельба в дуэли. Надо учиться стрелять на большой скорости , точно и коротко. Иначе в любом бою ты будешь вынужден долго добивать. ИМХО, в дуэли этому не научишься...

П.П.П.П.С. Не бейте меня!!:P

6
Вдогонку...

Я пытался стать харошим дуэлянтом, но мне не понравился долгий и тернистый путь. Да и достичь первых мест я бы не смог, по ощущениям.
Слишком много хороших бойцов.

Гораздо проще и безопаснее быть охотником. И интереснее, для меня.

SLI=Faust_06=
09.05.2008, 16:04
хочу немного рассказать о ШВЛИ, ибо часто встречал людей которые дуэлят в лобби, на свао, но ничего не знают о нас, а потом когда узнают задаются вопросом почему это они такие крутые... может прочитав этот пост многое проясниться.
дело в том что я сам прошел всю процедуру от отказа на вступление в курсанты ШВЛИ, до вступления в его славные ряды. скажу честно процедура эта не для слабонервных людей...
так почемуже сливки поголовно летают хорошо, а все просто товарищи, в сливки невозможно вступить имея даже средний уровень пилотажа, именно пилотажа хотя хорошая стрельба это всегда плюс. и на догфайте желательно хорошо себя проявить в полетах с нами, однако главное дуэль!!! в чем прикол, да в том что догфайт подтянуть это недолго, а вот дуэлянта выростить.... вот такая не сложная арифметика.

вот здесь можно узнать подробности: http://forum.sli-team.ru/index.php?act=ST&f=10&t=738&

вот поэтому мы такие:)

3

Кто-то тут бААльшой зазнайка.;)

если ты про меня то спорить не буду, так и есть, и это не единственный мой недостаток!

Bob
09.05.2008, 17:21
Классный дуэлянт в Ил2 - высшая степень развития вирпила. Чем выше класс, тем выше развитие.

совсем необязательно.

даже очень высококласным вирпилам требуется время для перестройки с догфайтного в дуэльный режим и наоборот. учитывая ограниченный список самолетов, используемых завсегдатаями СВАО (Е4, Ф4, гораздо реже Як-1Б, Кобра), далеко не все из лучших дуэльщиков СРАЗУ станут лучшими в догфайтах проектах.
кроме того, дуэль никак не поможет наработке навыков группового боя, а в свалке, обычно, 1Х1-честный бой, но путь к победе - 5Х1;)

высококлассным дуэлянтом становится человек, имеющий определенные личные качества (талант, короче:P ). такой рано или поздно станет лидером в любом своем занятии: хоть в дуэли, хоть в догфайте, хоть в резьбе по дереву.

SLI=Faust_06=
09.05.2008, 19:54
я гляжу тема потихоньку в военкомат перерастает =)))

гы.. былоб не плохо, плох тот солдат который не мечтает стать генералом.

2

Вообще, хороших дуэлянтов много

:umora: :lol: :bravo: :D спасибо, поднял настроение:thx:

4

ОФФТОП: Во первых догфайт отличается от войны (проэктов) настолько же сильно как и дуэль от догфайта. Поэтому не смешивайте дог и войну. Дог это ваще отстойник ила - про него и писать то нечего... Туда нормальные пилоты приходят слить негативную Е или потренить стрельбу :)

А во вторых нам нужна такая же, но отдельная тема о том как хорошо летать в войне. И не надо говорить что все уже написано. То же мне говорили про дуэли. НИЧЕГО нигде про войну в иле не написано. Я по крайней мере не встречал. Видел некие мануалы полные воды или слюней... и всего то :rtfm:

создавай, я с удовольствием поучаствую и поделюсь опытом, вот только не далее проэктов типа гены, вини, стратегии ок? средневековые коопы и суперфулреальные доги я не летаю. я даже знаю кто еще поучаствует с удовольствием. на самом деле накопилось много матерьяла как практического так и этического плана.

1
и давайте закончим на этом тему с проэктами здесь.

JGr124_Barakuda
09.05.2008, 20:02
Я так скажу, с позиции именно групповой, сквадовой - умение дуэльное это первый/начальный этап которым необходимо владеть, без него не имеет смысла переходить к полетам в паре и в группе.

Katmai
09.05.2008, 20:18
Я так скажу, с позиции именно групповой, сквадовой - умение дуэльное это первый/начальный этап которым необходимо владеть, без него не имеет смысла переходить к полетам в паре и в группе.А я тебе скажу, что брал товарища с группы с универа (на тот момент он в Ил летал с неделю, не больше, мясо вобщем), сажал себе на хвост ведомым и таскал по всяким догам-коопам. Представь себе, он даже кого-то ухлопал несколько раз, если правильно подвести на точку и скомандовать ;) Это я к тому, что дуэль - одно, парная дуэль - второе, с элементами (но не обязательно) первого, групповой вылет - третье с элементами(опять таки не обязательно) первого и второго.

=M=PiloT
09.05.2008, 20:24
парная -это стрельба.... без нее там делать нечего...

Парная это тактика,парная это тактика, парная это тактика ...1000 раз,но если вмешался баг ИЛа в стрельбе,то это не твой день))...такого не избежать ни в одной наминации...в 1х1 тоже.

SLI=Faust_06=
09.05.2008, 20:33
Я так скажу, с позиции именно групповой, сквадовой - умение дуэльное это первый/начальный этап которым необходимо владеть, без него не имеет смысла переходить к полетам в паре и в группе.

разумный подход!

Afrikanda
09.05.2008, 20:43

Пожалуй соглашусь скорее с таким взглядом на вещи, чем ч тем , что уважаемые участники банкета написали дальше ;)
Если хоть один из участников пары не обладает достаочной подготовкой в пилотаже и стрельбе, то пользы даже хорошему пилоту лететь с ним в паре немного...Скорее предпочту лететь один но чтоб где-то рядом был хороший плотажник-дуэлянт...Если мне кто на 6 сядет(я всё-таки весьма посредственный в пилотаже) то уж продержаться до прихода помощи сумею... А уж в противном случае тоже шесть подчистить смогу...
Уверен, что все здесь присутствующие на догах(или проектах) неоднократно нарывались в одиночку на "слётанные" но достаточно слабые в индивидуальном смысле пары ...и расправлялись с ними %)

Katmai
09.05.2008, 20:50
Уверен, что все здесь присутствующие на догах(или проектах) неоднократно нарывались в одиночку на "слётанные" но достаточно слабые в индивидуальном смысле пары ...и расправлялись с ними %)А такие существуют? :lol: И вообще, бытует другое мнение, что слетанная пара всегда сильнее одного супераССа. Если вы в одиночку ухлопали эту "слетанную пару", то значит это два нуба летающих вместе, а не пара вовсе :D

И кто мне скажет, что я неправ? :yez:

Karlik
09.05.2008, 21:16
Да я не нервничаю, просто интересно. Обычно у сквадов есть два-три сервера/проекта, где они летают постоянно. Я видел ШВЛИ в нескольких турнирах и только.
На гене постоянно раньше были пока его не закрыли, как и говорилось выше ,под левыми и своими никами. Показывали класс... Причём в свалках,умудрялись при этом набивать стрики.Особенно Чин пять верхних строчек стата под разными никами его были порой,меня это веселило

SLI=Faust_06=
09.05.2008, 21:36
5Х1 - путь к победе:cool:

абсалютна согласен, но это в другой топик.

2

На гене постоянно раньше были пока его не закрыли, как и говорилось выше ,под левыми и своими никами. Показывали класс... Причём в свалках,умудрялись при этом набивать стрики.Особенно Чин пять верхних строчек стата под разными никами его были порой,меня это веселило

вот и я о томже, думаю миф развенчан и можно к этому не возвращаться.

Adolf
10.05.2008, 11:53
как же вы задолбали флудить...модераторы!!! Пожалуйста поудаляйте все левое, очень прошу (((( мусорка уже получилась
Или в отдельную тему отцепить...

Дуэлянты чувствуют самолет, и умеют и любят летать на грани.
Неприятно сталкиваться с такими в доге или в проэкте, опасные противники, - это не бумзумер на фоке, от которого уворачиваешься и он дальше летит:) Точнее приятно:)

SLI=Faust_06=
10.05.2008, 12:09
Чего-то тема перешла в разряд "джоезамеров" :)!

это неизбежно видимо, эти замеры идут только от догфайщиков-фоководов если заметить, или воинов-летунов-суперфулреалистов, причина в том, что мы не можем сиюминутно проверить прадву они говорят или гонят, тут в ход идут всякие статы, вспоминания былых подвигов, при предложении дуэли в их адрес следует однозначный отказ, и я их понимаю ибо неприятно когда тебя рассматривают в лупу, они еще путают один важный момент, думают что если их побьют в дуэли то обязательно будут над ними смеятся или издеваться, а на самом деле все приличные дуэлянты умеют видеть хорошее в тех с кем летают.

Afrikanda
10.05.2008, 12:11
Или в отдельную тему отцепить...

Ага...Фауст, пригласи кого-нибудь из модеров - пусть под твоим руководством всё, что не по теме - вычистит...
Тема очень интресная, полезная и надо заметить - весьма популярная, поэтому захламлять её не стоит...

Дуэлянты чувствуют самолет, и умеют и любят летать на грани.
Неприятно сталкиваться с такими в доге или в проэкте, опасные противники, ....Точнее приятно:)

Я не мазохист, но по себе скажу - на тот же Винни хожу с удовольствием только, когода там появляются в достаточном количестве те же сливки или бараны... хоть и в приглядку, хоть и на своей шкуре, но поучиться есть чему :D

Adolf
10.05.2008, 12:24
Я не мазохист, но по себе скажу - на тот же Винни хожу с удовольствием только, когода там появляются в достаточном количестве те же сливки или бараны... хоть и в приглядку, хоть и на своей шкуре, но поучиться есть чему :D
А я испорчен проэктами и не люблю умирать:) И на Винни с Фаустом пересекался - в первые же секунды понимаешь, что тебя сейчас будут убивать, тож интересного мало...:)

Этто нечто одновременно приятное и неприятное, ха ха:)

SLI=Faust_06=
10.05.2008, 12:26
Вот так вот просто "не люблю" да? :D
Скажи уже честно- не умею.
Не умею я летать на сложных в пилотировании самолетах.
Не умею летать без преимущества по высоте и ттх.
Не умею когда нет возможности тупо сбежать.
Че я дурак чтоли дохнуть на красных самолетах, когда можно спокойно, комфортно летать по "рельсам" на фоке и ловить зазевавшихся красных чудаков, набивая стрик, стат и собственную гордыню.
До свидания дядя Feld/Pipa/Kursant

10 баллов, именно так, и не только курсант такой, я и сам за синяков летаю постоянно, по сути по тойже причине но с коррективой, дело в том что в 41 году синяки на ф4 летают так высоко, не лезут в драку тока зумят, и гоняться-тянуться за ними на як1, п40 никак... на таких картах я всегда задаюсь вопросом, почему они там сидят, ведь средний пилот уделает меня на ф4, мне это непонятно. в 42 году боле-менее можно хоть на кобре, или лафке за ге2 потянуться, а в 43 они все пересаживаются на фоки и все сначала, только теперь я их понимаю, крутиться на фоке некатит. и что мы имеем, летать за красных это значит фактически неиметь возможности навязать мясной бой, а мне это не подходит. и лично я рад что у нас очень много патриотов которые продолжают летать за красных и им начхать на преимущества синих, а в 43 против ге6 они становятся очень смелые, решительные, грозные-фн, вот здесь начинается самая драка... пока не припруться фоки и не растащат их по всей карте за собой... долбанные фоки шоб вам пусто было:cry:

SLI=Faust_06=
10.05.2008, 21:03
Странные тут разговоры.
Вроде все понятно из названия ветки. Ринг, два боксера в одинаковом весе, судья, на первом не стрелять, гонг, го.
С трибуны:
1-й голос - а если я вам гранату кину рыпайтесь-не рыпайтесь все равно всем крышка!
2-й голос - а если Валуев разок попадет - все ваши техники никому не уперлись!
3-й голос - чё я дурак чтоль? Тихонько СВД возьму и в башку с галерки - бац! Без всяких тренировок! Делать народу нечего - вот и мутузят друг друга!
4-й голос ...
5-й голос ...

Пользуясь случаем респект всем участникам соревнований!

хорошо описано, так и есть, и появление "умников" неизбежно, в этом и прелесть и оцтойность форумов, а отдельный мануал это хоршо, но вот у меня апетит приходит во время еды, раз что-то всплыло - я написал, мне кажется это нормально, фиг с ними пусь пишут за то другие будут знать их по именам.

4

Господа, в настройках форума есть замечательная штука - игнор лист называется ;) У меня все местные асы уже там, чего и вам желаю =)

а вот и решение проблемы! как достанут обязательно воспользуюсь. а что не будет видно их постов?

SLI=Faust_06=
10.05.2008, 22:01
КАК ТРЕНИРОВАТЬ ДУЭЛЬНУЮ СТРЕЛЬБУ С КОБРЫ

я не устану говорить о том что - вооружение определяет пилотаж! и это прежде всего касается аэрокобры. не буду щас вдаваться в подробности пилотирования этого крафта ибо это совершенно отдельная тема, к томуже на данный момент я не набрал на ней своей формы, однако многие помнят как я на ней летал, и по этому считаю себя в праве о ней писать.
дык собственно по стрельбе ничего особенно сложного нету, а натренить ее можно так, пулеметы меня не интересуют потому как самое интересное у нее пушка! смысл тренировки заключается в том чтобы научиться попадать одиночными выстрелами, стремиться надо к идеалу - один выстрел один труп. нерекомендую проделывать эти тренировки над пилотами которые летают лучше вас... ыыы.. быстро надоест. итак летаем со всеми кто хоть както держиться в седле на кобре, причем получается прекрасный бартер, соперник учится летать, а вы стрелять и все довольны. по сведению рекомендаций давать не буду, это дело интимное, однако у меня обычно 100 метров. постарайтесь добиться такого результата, чтобы на одну дуэль у вас уходило 1-5 выстрелов, еще лучше 1-3. когда вы будете довольны результатом своих занятий то добаляйте пулеметы, ими хорошо повреждать крылья соперника, а потом дорабатывать пушкой. ну а под конец можно и из пушки начинать стрелять очередями, однако тут придется изменять пилотаж.

SLI=Faust_06=
10.05.2008, 22:21
МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ ИЛ-2

не раз слышал байки о том что такой-то дуэлянт читер, самого много раз так обзывали пиндосы в лобби, отказывались дуэлить на моем хосте, однако и на своем обзывали и заканчивали игру много раз, надо сказать с нашими такого небыло ни разу. итак существуют ли читеры вообще и читеры дуэлянты в частности? скажу честно незнаю. нескажу про догфайщиков ибо мог просто не заметить, не понять читар или нет... но точно скажу среди дуэлянтов читеров невстречал ниразу, более того никогда не слышал о читах, ниразу ни кто мне не говорил что можно сделать то-то, или то-то и будет класный чит, одним словом чит в илу для меня полнейший миф.
давайте предположим что читы всетаки есть, ну незнаю например дает больше скорость там, или еще чего, и как вы думаете какому дуэлянту это будет интересно? я скажу - ни одному дуэлянту это не будет интересно!!! думаю нет смысла говорить почему. ну можно еще предположить что какой-то малый захочет прослыть крутым дуэлянтом за счет читов, и чем это закончится? скажу - либо он станет нормальным дуэлянтом без читов, либо бросит это занятие как неинтересное, почему он так сделает тоже думаю объяснять не нужно.

просьба флудерам, если вы гдето слышали про читы, или вам показалось что кто-то читер расскажите это дома своей семье, здесь не надо, однако если у вас на руках есть реально работающие читы, то выложите их и просветите нас.

Katmai
11.05.2008, 00:48
Ждем раскрытия темы тримера в дуэлях.Всегда старался не юзать и никому не советую =)

Dikiy
11.05.2008, 03:57
активно использую тример РВ на оси, особенно в стале и при резких перекладках... тут угол важнее потере Е...

Hetzer
11.05.2008, 07:25
Тример РВ на хорошей оси (широкой и без дребезга) в бою на виражах против противника, не использующего тример РВ. Ну и на малых скоростях можно повисеть.
Ждем раскрытия темы тримера в дуэлях.

Да ничего не даёт триммер. Потому что если ты выбрал РУС до пупа, то больше ты его с помощью триммера не вытящишь. А в сталле, когда скорости не перелезают за 350 триммер и нафиг не нужен т.к. "усилий летчика" хватает чтобы РУС до максимума выятнуть. Несоменный плюс это использование триммера на больших скоростях, чтобы довернуть.
Хотя... У меня ком.сквада говорит - "Да ща его на триммерах перекручу...". Х.з., но я пользы никакой не заметил. На ЕЕЕЕЕ разве что хорошо с ним бегать, с триммером. :) А при активных перекладках только тормозит. Ибо инертен...

Sergus
11.05.2008, 08:46
по поводу стрельбы на кобре тож хотел отметить.летаю я как бы не много по общему стажу,но заметил за собой такую фигню.стал больше уделять внимания кобре и стрельбе из оной пушки и перестал вообще попадать и из нее и на других самолях вообще ).может это у меня руки кривые а может есть этому объяснение ).сведение у мя 200.

Miron
11.05.2008, 09:33
Сталл и триммер РВ понятие не совместимое. Инертность рулей высоты сводит на нет все усилия.

Arik
11.05.2008, 10:06
не вижу смысла в тримере, ведь и правда зачем он? что ты накрутил тример, что дернул ручку до пупа, сильнее тример не выкрутишь чем ручку, дык и смысл в нем какой в дуэли ????
Предлагаю записать в трактате о дуэлях: Тример весчь бесполезная для дуэлянта ИМХО )))))

Lyric_40
11.05.2008, 10:41
не вижу смысла в тримере, ведь и правда зачем он? что ты накрутил тример, что дернул ручку до пупа, сильнее тример не выкрутишь чем ручку, дык и смысл в нем какой в дуэли ????
Предлагаю записать в трактате о дуэлях: Тример весчь бесполезная для дуэлянта ИМХО )))))

Смысл в том что точно контролировать движение руса получается(по крайней мере у меня) около центровой зоны примерно на пол хода руса в каждую сторону. Подбирая триммер я на любом маневре могу работать только в этой зоне и лучше контролировать самолет.

=M=PiloT
11.05.2008, 13:01
Короче,когда у человека заводской(не важнецкий) джой,то бой с достаточно откланенным РУСОМ по -у- от центра вызывает его не контрольные\поразитные рывки,поэтому,чтобы РУС двигать от центра на меньшее растояние некоторые привыкли подкручивать РВтример в момент,когда вступили в бой,то бишь дуэль..........Это что то вроде разделения осей х и у...имхо джой нармальный или тренировка в часах -лучший чит :)

SLI=Faust_06=
11.05.2008, 13:34
Тример РВ на хорошей оси (широкой и без дребезга) в бою на виражах против противника, не использующего тример РВ. Ну и на малых скоростях можно повисеть.
Ждем раскрытия темы тримера в дуэлях.

уважаемый а причем здесь цытата о читах?

1

Всегда старался не юзать и никому не советую =)

вот летчик без триммеров. я кстати тоже без.

1

Смысл в том что точно контролировать движение руса получается(по крайней мере у меня) около центровой зоны примерно на пол хода руса в каждую сторону. Подбирая триммер я на любом маневре могу работать только в этой зоне и лучше контролировать самолет.

вот летчик с триммером.

1
итак резюме: давайте назовем триммеры делом интимным и оставим их в покое.

SLI=Faust_06=
11.05.2008, 17:38
Фауст, ты чего на всех кидаешься? У тебя это уже в систему превращается. Звездная болезнь?

наезд не принят, даешь цитату про читы, а пишешь про триммеры, это нормально? кидаться на тебя мне незачем, ты практически не флудишь:umora:. звездной болезнью не болею я просто родился такой, только я этого не скрываю в отличие от других...

Arik
11.05.2008, 18:53
всеравно не понимаю какая разница, если не шумят резюки то отклонение ручки это тот же самый тример только ручной, настроить то джой можно по разному...и тем не менее попробую сеня полетать с ним, повешу на крутилку и попробую ;)

Кстати накручивая тример ты тратишь время и отвлекаешся на него, разве нет? хотя дело привычки и автоматизма наверно )

=M=PiloT
11.05.2008, 22:15
А как центруешь, по очучениям?

Могу дать совет,имхо лучший способ-калибруйте ползунок таким образом,чтоб начало оси\ползунка было нулем триммера,то есть центром,а весь ход ползунка будет триммером в плюс на тангаж,но не станет триммеровки от себя-имхо потеря не большая,а если приделаете возвратник,то для дуэли это будет удобно,но не для продолжительного использования

Dikiy
11.05.2008, 23:53
А как центруешь, по очучениям?
да, это уже на автомате.

5

Могу дать совет,имхо лучший способ-калибруйте ползунок таким образом,чтоб начало оси\ползунка было нулем триммера,то есть центром,а весь ход ползунка будет триммером в плюс на тангаж,но не станет триммеровки от себя-имхо потеря не большая,а если приделаете возвратник,то для дуэли это будет удобно,но не для продолжительного использования
я иногда его пользую когда резко на обратный вираж ухожу (когда например плотная 6 и противник вупор и чуть выше), имхо повторить его с таким углом и резкостью без тримера не получится, значит по тебе труднее пострелять... поэтому желательно тримирование от себя тоже иметь...

SAS_47
12.05.2008, 00:28
Попробовал первый раз дуэль.Хе-хе.
Ничего не понял. С догом ничего общего. Все по другому.
Другие цели, приемы, рисунок боя.

Но парни свое дело знают.:)

=M=PiloT
12.05.2008, 00:50
А как это на X52 сделать, где рыть то? Подбор кривых?

Калибровка DXтвикером:ползунок в одну сторону до конца,смотришь показания Raw в твике по этой оси и ставишь в калибровочном окне в секцие центр такую же цифру,ползунок в другую сторону до конца должен иметь стандартный ход как и при нормальной калибровке.В иле для тримера ставится в этом случае МЗ,чтоб при отпущенном триммере не было скачков оси на полет.

Hetzer
12.05.2008, 02:10
К тому, что триммера действуют на рули эффективнее нежели ручка.

А никто и не спорить что они дают пользу на больших скоростях. Коих в дуэлях после схождения просто нет.:umora:

Chin
12.05.2008, 02:40
Опять засрали весь топик... Вместо того что бы просто нормально полететь
всё ищут какие то отмазки- триммера-куера, а чтоб еще такова прицепить чтоб ##### не делать , а самолет сам бы полетел куда надо...

Miron
12.05.2008, 09:43
Сервер в вечернее время просто забит желающими=). А лобби уже не актуально?

SLI=Faust_06=
12.05.2008, 10:40
Сервер в вечернее время просто забит желающими=). А лобби уже не актуально?

согласен! предлагаю потихоньку перемещаться в лобби! там есть преимущества, никаких фризов, посторонних, коментариев, треки получаются легкие.

Arik
12.05.2008, 11:40
в лоби сложновато будет найтись, свао хорошее место где собираются сильные пилоты и все об этом знают...плохо будет если все разбегутся..

вот вопрос такой...стал замечать, что когда захожу противнику на 6, он уходит на петли, и вот в этих самых петлях (решить где оставаться, внутри или снаружи) остаюсь внутри т.к. изначально был там (практически всегда) и понимаю что он ничего сделать не может и я ничего не могу...он срезает и я срезаю, пробовал по картинке делать где то на первых страницах есть в этой теме, резать угол на выходе вверху и внизу, но как правило противник засекает фишку и проходит либо ниже либо выше и я всеравно не достаю...так и летаем по пол часа в петле...пока мне не надоест и я начинаю строить маневры по другому, что приводит в основном к краху, дык вот, есть таблетка от этого? Как вы поступаете в такой ситуации, была бы схемка было бы понятнее...никак не вдуплю что делать (((

SLI=Faust_06=
12.05.2008, 12:23
в лоби сложновато будет найтись, свао хорошее место где собираются сильные пилоты и все об этом знают...плохо будет если все разбегутся..

вот вопрос такой...стал замечать, что когда захожу противнику на 6, он уходит на петли, и вот в этих самых петлях (решить где оставаться, внутри или снаружи) остаюсь внутри т.к. изначально был там (практически всегда) и понимаю что он ничего сделать не может и я ничего не могу...он срезает и я срезаю, пробовал по картинке делать где то на первых страницах есть в этой теме, резать угол на выходе вверху и внизу, но как правило противник засекает фишку и проходит либо ниже либо выше и я всеравно не достаю...так и летаем по пол часа в петле...пока мне не надоест и я начинаю строить маневры по другому, что приводит в основном к краху, дык вот, есть таблетка от этого? Как вы поступаете в такой ситуации, была бы схемка было бы понятнее...никак не вдуплю что делать (((

ну чтож, жди можт кто-то и на рисует схемку победы, а яб всетаки позанимался виражами и петлями.... но только если уже держишь самоль.

Katmai
12.05.2008, 12:29
В чем плюс твиста перед качалкой в дуэли? Просто интересно специально ли переучивался?Не думаю, что это сильный оффтоп в данном топике, отвечу :)
Переучиться пытался года три-четыре назад, может еще раньше. Причина - взял ЕВО после АБ2 и хотел избавиться от РУДа. Результат - не смог переучиться, пришлось купить х45 только ради РУД с качалкой (ох и дурак был, зачем было аб2 продавать - хз).

По плюсам и минусам: тут, как говорит кое-кто, дело строго интимное, ИМХО. Кто к чему привык другими словами) Тов. Лирик, к примеру, не так давно летал на качалке х45 с пружинками от авторучек :P , тов. Фауст - на твисте. Есть тут еще пара аццких читеров, у которых качалка из обычного резюка и куска оргстелка. Вобщем, каждому свое :)
Самый главный плюс у качалки, как мне кажется, - это то, что нет паразитных отклонений при работе РУСом, ну и двумя руками точнее получается, чем одной, ИМХО. Минус - реализация качалок в серийных джоях. Без напильника в дуэли юзать противопоказано :)

2

согласен! предлагаю потихоньку перемещаться в лобби! там есть преимущества, никаких фризов, посторонних, коментариев, треки получаются легкие.йа тож за лобби :)

1

Опять засрали весь топик... Вместо того что бы просто нормально полететь
всё ищут какие то отмазки- триммера-куера, а чтоб еще такова прицепить чтоб ##### не делать , а самолет сам бы полетел куда надо...Чин, ты точно мелкий грызун :D Сидит-сидит в засаде, выскочил, на всех покидался, опять в засаду)

=M=PiloT
12.05.2008, 13:05

Ты у кого спрашиваешь?)))))....просто дело в том,что пока этот вопрос не решен ни кем,с многими противниками я могу справится выходом из петли и очень сложно!!!,но если петельщик сильный,то ни фига,пытаюсь выскачить ,только проигрываю...8 из 10 попыток,от Фауста на ф 4 не могу сбежать-или держи позицию,или прогигрыш,на кобре могу,т к с нее выстрел не 100% далеко...на самолетах типа г2,ф 4,ла 5 это крайне сложно,т к оружие удобное,для того чтобы ДМ хоть какую,но оставить...

=M=PiloT
12.05.2008, 13:13
Без напильника в дуэли юзать противопоказано :)

точно

йа тож за лобби :)
Свао дал для дуэли постоянного противника,к стати карта уже стара,Иванычу еще ее передал очень давно,пора пробовать филды добавить ,но я хз как и врят ли возьмусь...и Сервер слаб((....актуально на минимум 10 одновреенных боев .это 20 пилотов

Чин, ты точно мелкий грызун :D Сидит-сидит в засаде, выскочил, на всех покидался, опять в засаду )
Ты посмотри на аватор.он плодиться сюда пришел :D

Chin
12.05.2008, 13:13
Арик, если твой путь к победе идет от обороны то канечно тебе надо сидеть внутре виража, а если ты всетаки хочешь догнать супостата - то нужна скорость, а ее внутре не добыть. Тебе надо срочно разобраться с этим вопросом иначе дело дальше не пойдет. И все бои будут заканчиваться одинаково. Прежде всего нужно уяснить, что ЭТО НЕ ТЫ идешь на вираж, а ЭТО ТЕБЯ ставят в вираж. Если ты оказался в вираже и раздумываешь куда полететь это означает , что скорее всего придется прыгать. Победа в вираже начинается до его начала. Кто туда зашел на большей скорости - тот и победил.
Так вот если попахивает виражом нужно по возможности сильно довернуть , куданить под супостата, и пока тот разворачивается уйти в разгон, разогнался - довернул, довернул - разогнался. Главное в вираже держать скорость. Без скорости в вираже мало что можно сделать

vosxod
12.05.2008, 19:48
Залил док с полезностями из вышеописанного. См первый пост. Отбирал по собственному разумению. Составлено по авторам в порядке появления в теме...

Критерий отбора - конкретика, полезность. Очевидные вещи пропускал. Да, я знаю что в моем первом посте как раз есть очевидности - пока оставил, лень вырезать ;).

Прошу авторитетных товарищей просмотреть в плане чего добавить/убрать... :rtfm:

А, да - вот еще: цель сего подразумавается как ДОП. материал для ТРЕНИРОВОК который может использоваться инструкторами и обучающимеся. Чтобы как гриться ничего не забыть и тренить все по порядку...

Hetzer
12.05.2008, 21:04
РУД с качалкой (ох и дурак был, зачем было аб2 продавать - хз).
...
Минус - реализация качалок в серийных джоях. Без напильника в дуэли юзать противопоказано :)

Нормально всё юзается. :) Качалка это харасё. :)

Miron
13.05.2008, 07:42
Мои пять копеек. При начальных равных условиях нужно стараться направить на противника не вектор тяги а вектор подъёмной силы и тянуть перегрузку до серой пелены.
Объясню почему:
Если постоянно стараться перетянуть на перегрузке то скорее просто сольешся и потеряешь скорость, а если идти на максимально допустимой g то будешь иметь баланс угла и запаса скорости.
Направляя вектор подъемной силы на противника постоянно находишься в борьбе за угол и при этом имеешь запас скорости для маневра.

Chin
13.05.2008, 09:14
Мирон ты про что написал ?

pakman
13.05.2008, 10:01
Мирон ты про что написал ?
Кажеться про то, что на противника надо направить SLI_Vektor'а, а потом, вероятно, стырить килл.

Miron
13.05.2008, 10:15
Про то что стараясь направить нос на противника любой ценой мы теряем Е из-за больших углов атаки. Что-бы избежать неоправданных потерь (положение в пространстве изначально равное) нужно направлять на противника вектор подъемной силы (можно представить как прямую выходящую из сиденья по позвоночнику вверх :) ). Это не даст противнику отыграть угол но заставит тянуть ручку до пупа и соответственно сливаться. Либо сольется тот у кого терпения меньше.

Chin
13.05.2008, 10:56
Тоесть надо на противника бошкой вперёд лететь ? и он от этого опупеет ? Трудно понять

зы : а тот у кого терпение закончилось должен отлить.....:ups:

SLI=Faust_06=
13.05.2008, 11:09
Кажеться про то, что на противника надо направить SLI_Vektor'а, а потом, вероятно, стырить килл.

стырить килл у вектора?:umora: я падсталом.... ты видел когда нибудь как он стреляет? не раз на моих глазах он на як9т более 10ти килов возил...

4

Дану тебя!! вредничаешь только :P

ну и что, что я лох, я только учус :)

я тебя что-то плохо понимаю, то звездная пыль, то вредничаю, вчем дело уважаемый? кажется я излагал один из самых сложных этапов выше, и после этого ты пишешь что у тебя проблемы с петлями...

Miron
13.05.2008, 11:20
Тоесть надо на противника бошкой вперёд лететь ? и он от этого опупеет ? Трудно понять

зы : а тот у кого терпение закончилось должен отлить.....:ups:

Чего тут трудного? Не надо выдергивать отдельные слова ;), читай все полностью! А кто там чего отлить хочет, это дело личное ;)!

Не башкой вперед летишь, а вектор направляешь и соответственно маневр совершаешь на противника (противник ведь тоже смещается относительно тебя). (Маневр от противника это вообще отданный угол и проигрыш в 99% если противники равны).
Можно долго и нудно говорить о нахождении противника в определенной позиции на вираже, петле, косой и т.д. но все это укладывается в одном простом понятии направления вектора. А уже в зависимости от полученных/проигранных преимуществ строится дальнейший бой.

Afrikanda
13.05.2008, 11:23
стырить килл у вектора?:umora: я падсталом.... ты видел когда нибудь как он стреляет? не раз на моих глазах он на як9т более 10ти килов возил...

Легко..."Тырим киллы у сливок TM" :D :D :D

Katmai
15.05.2008, 13:31
Кажеться про то, что на противника надо направить SLI_Vektor'а, а потом, вероятно, стырить килл.:lol::lol: :cool:

Добавлено через 2 минуты

Про то что стараясь направить нос на противника любой ценой мы теряем Е из-за больших углов атаки. Что-бы избежать неоправданных потерь (положение в пространстве изначально равное) нужно направлять на противника вектор подъемной силы (можно представить как прямую выходящую из сиденья по позвоночнику вверх :) ). Это не даст противнику отыграть угол но заставит тянуть ручку до пупа и соответственно сливаться. Либо сольется тот у кого терпения меньше.Можно я переведу, мирон? :) В двух словах: становимся в петли/виражи и ждем пока противник начнет из них выходить или двиг спалит =)

to =Nachalnik_Transportnogo_Ceha_06=:
треки еще будут? :) Хотелось бы увидеть кобры и яки 1, 9 в Вашем исполнении :P

kochegar
15.05.2008, 14:54
Кто летает с кривыми по 100 ,меняет ли их на кобре?

Miron
15.05.2008, 15:22
Вопрос про кривые не по теме но...
(ИМХО) как выставил один раз все в 100 так и летаю независимо от смены джоя, крафта, перерывов и т.п.

Добавлено через 4 минуты

становимся в петли/виражи ....

Скорей так: Если бой перешел в стадию петли\виражи........ :)!

Nigma_Z
15.05.2008, 15:43
to Nachalnik_Transportnogo_Ceha:
треки еще будут? :) Хотелось бы увидеть кобры и яки 1, 9 в Вашем исполнении :P
Да, да, на яках и с Лириком :)

SLI=Faust_06=
15.05.2008, 17:13
Кто летает с кривыми по 100 ,меняет ли их на кобре?

я нет.

Добавлено через 4 минуты

Да, да, на яках и с Лириком :)

с лириком сложно найтись чтоб подуэлить... треки конечно будут, просто я много выложил, а чегото радикально нового нету, правда какойто побил меня на кобрах недавно на какосе, но я так был занят что забыл писать трек, а так с пилотом есть треки, с винтом надо будет, но его трудно застать... с лириком обязательно сделаю.

Hetzer
15.05.2008, 17:36
Мои пять копеек. При начальных равных условиях нужно стараться направить на противника не вектор тяги а вектор подъёмной силы и тянуть перегрузку до серой пелены.
Объясню почему:
Если постоянно стараться перетянуть на перегрузке то скорее просто сольешся и потеряешь скорость, а если идти на максимально допустимой g то будешь иметь баланс угла и запаса скорости.
Направляя вектор подъемной силы на противника постоянно находишься в борьбе за угол и при этом имеешь запас скорости для маневра.

Ага только перегрузка всегда твою скорость сжирает. Во мечта иди с максимальной g еще и разгонятся при этом.:D

Miron
15.05.2008, 18:43
To Hetzer:
Читай внимательно! Не с максимальной, а с максимально допустимой. Разницу думаю поймешь :)!

Hetzer
15.05.2008, 19:56
To Hetzer:
Читай внимательно! Не с максимальной, а с максимально допустимой. Разницу думаю поймешь :)!

Читай внимательно - перегрузка жрёт скорость, а значит энергию. Ты идёшь с максмально допустимой 5-5,5g (темнеет где-то при 6), а я максимум на 3g, допустим. Итог - я выше и досвидания. Вот и вся разница.

SLI=Faust_06=
15.05.2008, 23:26
для новичков, смотреть последние треки, тренировка стрельбы на кобре и мессе + первый этап! треки длинные все вместе 50 боев, потрудитесь там много по первому этапу.

Katmai
16.05.2008, 00:33
Фауст, спасибо за треки! еще бы Яки 1, 1б и 9 =)

Посмотрел первый трек с Пилотом на коберах. Плин, Пилот, как же ты за этот год вырос :) Ппц просто... Респект! =) Остальное уже завтра буду смотреть - ночь уже))

=M=PiloT
16.05.2008, 01:29
Фауст, спасибо за треки! еще бы Яки 1, 1б и 9 =)

Посмотрел первый трек с Пилотом на коберах. Плин, Пилот, как же ты за этот год вырос :) Ппц просто... Респект! =) Остальное уже завтра буду смотреть - ночь уже))

Честно и объективно- Ужасный,без мысленный и бестолковый трек))) ,мало того-малорезультативный вылет во всех отношениях :D.....было бы время,яб те подобрал бы треки ,с "дорогими :D и хорошо заработанными скальпами".......к примеру трек на г 6 с тем же Фаустом и Лириком,вот это были хорошие бойки...искать надо....на неделе попробую

ой,сорри Катмай,мы о разном,я че за треки там с моим именем добавлены???...это не я наверно,я эти дни не летал...может старые

Miron
16.05.2008, 06:26
Читай внимательно - перегрузка жрёт скорость, а значит энергию. Ты идёшь с максмально допустимой 5-5,5g (темнеет где-то при 6), а я максимум на 3g, допустим. Итог - я выше и досвидания. Вот и вся разница.

Значит разницу не понял :)! Максимально допустимая перегрузка - это перегрузка при которой ты оставляешь энергию для сохранения или улучшения позиции относительно противника ;)!

ПЫСЫ:
Да и та ситуация которую ты привел можно рассмотреть с другой стороны. Нижний проходит на 3g а верхний перетягивает с 5g в итоге нижний вытягивается по траектории и получает 6 и запас скорости (но воспользуется ли он ею еще не факт), а верхний получает угол и возможность пострелять (хотя что попадет тоже не факт :) ).

rumyancev
16.05.2008, 10:39
Вопрос таков! Фауст говорит,что много тренировался тренировался, тренировался и за пол года попал в СЛИ. Но проверив на себе да и на других, если ежедневно по многу дуэлиться, то притупляется внимание, и начинаешь вообще не понимать, как в стандартных наработках ситуациях проигрываешь. Я так понимаю, что ты, ФАУСТ, просто за эти пол года просто понял ВБ, а не налетал безумное количество часов. Был свидетелем, как люди летали много, много, но прогресса либо не было, либо был но мАХАНЬКий. Т.е. тупо летать НЕ осознав НЕ ПОНЯВ, это не правильно. Это все равно, что вызубрить математику НЕ понимая этих формул, тупо как СТИХ, и чуть отклонившись от формулы не знать, что с ней делать, так как этого не зубрил. НУЖЕН ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, т.е. творить, СОЗДАВАТЬ, а не нарабатывать часами шаблонность. Хуже всего быть шаблонным пилотом, я так понимаю!

ВОПРОС: тогда, сколько нужно в неделю уделять дуэли? И у кого сколько уходило времени на становление своей лучшей формы? Цель: кратчайшим путем набрать максимальную форму. Условно отбрасываем таланты, а берем просто упорство и труд.

Chin
16.05.2008, 11:26
Тренироваться нужно столько - сколько тебе это необходимо. В тренировках важно не только наращивать
мышци но и развивать то, что находится, как говорит Фауст, между ушами. Учиться тоже надо уметь.
Постоянно проверяй правильность своих выводов. Если тебя Румянцев достают в вираже -
значит твой вираж не достаточно хорош, хотя и не плох. К тому же не всех можно победить одним
виражом, это больше походит на шаблонность про котороую ты говорил.

SLI=Faust_06=
16.05.2008, 12:17
Вопрос таков! Фауст говорит,что много тренировался тренировался, тренировался и за пол года попал в СЛИ. Но проверив на себе да и на других, если ежедневно по многу дуэлиться, то притупляется внимание, и начинаешь вообще не понимать, как в стандартных наработках ситуациях проигрываешь. Я так понимаю, что ты, ФАУСТ, просто за эти пол года просто понял ВБ, а не налетал безумное количество часов. Был свидетелем, как люди летали много, много, но прогресса либо не было, либо был но мАХАНЬКий. Т.е. тупо летать НЕ осознав НЕ ПОНЯВ, это не правильно. Это все равно, что вызубрить математику НЕ понимая этих формул, тупо как СТИХ, и чуть отклонившись от формулы не знать, что с ней делать, так как этого не зубрил. НУЖЕН ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, т.е. творить, СОЗДАВАТЬ, а не нарабатывать часами шаблонность. Хуже всего быть шаблонным пилотом, я так понимаю!

ВОПРОС: тогда, сколько нужно в неделю уделять дуэли? И у кого сколько уходило времени на становление своей лучшей формы? Цель: кратчайшим путем набрать максимальную форму. Условно отбрасываем таланты, а берем просто упорство и труд.

скажу честно давно жду подобных постов... тээкс начнем про шаблонность, к сожалению от нее не уйти ибо мы все летаем по одним и темже законам ОМа. однако мое кредо таково: каждый должен развить свой, присущий только ему талант, остальное можно делать просто хорошо и этого достаточно. но талант надо сначало обнаружить. для этого как ни крути придется попробовать и довести до ума все варианты, тогда ты сам поймешь в чем ты особенно силен, а еще проще к чему лежит душа, но!!!!, главное не ошибиться, ибо душа может лежать например к меткой стрельбе, а ее ну нету и все тут... однако все тренируется. в последствии то самое что у тебя будет получаться луче всего будет как туз в рукаве, будешь доставать его когда припрет;).
теперь о тренировке: ну творческий процесс переоценить невозможно, если его нет то я плачу... те рекомендации которые я даю это всего лишь маячки, а за штурвалом своего корабля стоишь ты и тебе решать по какому маршруту двигаться к цели. главное не забывать ее ставить перед собой и определять сроки!
я летал страшно много... да, притуплялось все и наглухо... это нормальный процесс для человека не наделенного особыми талантами. этого не нужно бояться! тут надо знать и помнить некоторые вещи. смотри: процесс обучения человека происходит скачкообразно, и по еще одному гнусному принцыпу - один шаг вперед и два-три назад. так вот когда кажется что ты на высоте, это приятно, но надо срочно начинать наращивать новое иначе сразу начнешь деградировать... а вот когда много занимаешься и чуствуешь, что тупишь по черному, то все отлично, значит скоро будет хороший качественный скачек! так устроен наш мозг, ничего не поделаешь, пока он накапливает информацию, сортирует ее - он недоступен и выделяет на полеты мало извилин... а приступы беспросветной тупости наступают когда он перестает накапливать и занимается только обработкой, в такие моменты можно и не летать... я в таком состоянии точно знаю - несегодня, завтра всех замачу:D
проигрыши в состоянии тренировки отдельных элементов просто обязательны, да и избежать их не возможно, отнесись к этому филосовски, главное ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИ!!! тогда в мозгу все будет как бы фотографироваться, все те ситуации в которых тебе не удалось победить. эффект от этого будет хороший... наступит время когда ты подобные ситуации будешь предсказывать на много ходов вперед, и тогда не за горами будет время когда ты свою победу будешь просто ВИДЕТЬ.

Afrikanda
16.05.2008, 12:24

"В гениальности 1% таланта и 99% труда"(с) Эдисон.
И этим всё сказано ещё до Фауста :D
А здесь он только описывает свой собственный опыт и показывает на те ошибки на которые нарываются все новички(и не новички тоже).

Жаль что на дуельных серверах не ведётся статистика - легко можно было бы вычислить "время набора максимальной формы" %)...у талантливых пилотов...Что ни говори, а только упорство и труд на выходе дают только крепкого середнячка...не более...

Katmai
16.05.2008, 13:57
Честно и объективно- Ужасный,без мысленный и бестолковый трек))) ,мало того-малорезультативный вылет во всех отношениях :D.....было бы время,яб те подобрал бы треки ,с "дорогими :D и хорошо заработанными скальпами".......к примеру трек на г 6 с тем же Фаустом и Лириком,вот это были хорошие бойки...искать надо....на неделе попробую

ой,сорри Катмай,мы о разном,я че за треки там с моим именем добавлены???...это не я наверно,я эти дни не летал...может старыеТрек без номера по линку Фауста (vs_pilot.ntrk вроде). Выходы на сталл такие обдуманные у тебя стали, как мне показалось, и пилотаж подрос :) Вобщем понравилось) Сегодня остальные смотреть буду. А счет мне лично глубоко пофик, главное процесс :)
ЗЫ: с удовольствем посмотрел бы твои треки (в долгу не останусь, если надо, своих отсыплю :ups:), если найдешь - выйди в аську)

Katmai
16.05.2008, 14:15
По поводу шаблонов:
ИМХО, абсолютно все и всегда летают по какому-то своему шаблону. Хороший пилот отличается от плохого количеством шаблонов и тем, как и с какой скоростью он переключается от одного шаблона к другому :)

Hetzer
16.05.2008, 18:22
Значит разницу не понял :)! Максимально допустимая перегрузка - это перегрузка при которой ты оставляешь энергию для сохранения или улучшения позиции относительно противника ;)!

Нууу начинааеетсяаа...:D
А началось всё с того что

Так тянуть перегрузку до серой пелены или не тянуть? А как считать эту перегрузку чтобы понять что она у меня меньше чем у противника и вообще нафига еще считать-то? Значения скорости и так вполне хватает, зачем на g морочиться?

Добавлено через 2 минуты

да ребят давайте перебираться в лобби!

А чего в лобби? Говорю ведь могу сервак предложить. Одна карта со стартом с земли уже есть. При желании еще на один порт можно повесить старт в воздухе.

Добавлено через 1 минуту

Просто много Ила вредно. Иногда пару дней не подёргать джой очень даже полезно.:)

SLI=Faust_06=
16.05.2008, 20:27
НЕУПРАВЛЯЕМОЕ ПИЛОТИРОВАНИЕ

это одна из серьезных проблем начинающих, лечится не сложно. грубо говоря пилотирование бывает управляемым когда достаточно скорости чтобы самоль слушался рулей, и напротив. проблемка в том что многие доводят самолет до неуправляемого состояния зря, или после горки, йо-йо крафт валится не туда куда хотелось. в чем задачка: надо научиться подготавливать самолет к неуправляемому пилотированю, т.е. летать таким образом, чтобы при выходе из за критичных скоростей попадать туда куда хотелось.
я тренирую это так: беру нужный крафт и пытаюсь на нем исполнить вертикальную петлю на минимальной скорости, а также горку с переворотом на обе стороны и т.д. об этой тренировке можно очень много говорить в тс, здесь не буду засорять избыточной инфой. скажу только, что эта трена дает очень много информации об ФМ. когда эта информация войдет в мышцы вы сможете успешно предсказывать поведение самолета, а также готовить эти несколько секунд неуправляемого полета с выходом в нужную точку.

Katmai
17.05.2008, 01:13
смотрим трек с архангелом, но он не особо в форме! надеюсь он будет летать и мы еще наснимаем кино.Спасибо за очередной трек! Но такого кино нам, пожалуй, не надо :) В принципе один бой был интересным, говорить какой нет смысла полагаю )))) Mikh`у отдельный респект за комменты, поржал, особенно про флаги =)))

В этом бою промелькнули интересные петли. Хорошо было бы услышать вашу интерпретацию этого дела. Нисходящий участок - рука вообще отпускается, как я понимаю, внизу и вверху два доворота? Расчет на то, что противник пойдет на точку выхода из пикирования в надежде пострелять и все сведется к той же лобовой или как? :)

то Пилот: хз, когда ты еще в аську заявишься :Р, поэтому пишу тут. Заинтересовало использование тримм в обоих треках. Ты только для месса его так юзаешь или везде? Спрашиваю не себя ради, а просто интересно стало :)

=M=PiloT
17.05.2008, 03:29
то Пилот: хз, когда ты еще в аську заявишься :Р, поэтому пишу тут. Заинтересовало использование тримм в обоих треках. Ты только для месса его так юзаешь или везде? Спрашиваю не себя ради, а просто интересно стало :)

Фигня,когда не летал долго,или не уверенно сел за комп,руку на джое как то неровно чувствую,тогда разделяю управление так....а так фигня....трим не суть вообще...мы с Винтом это проверяли...по всякому...если кому то удобно,то это одно,но не больше......ты наверно заметил,что если он подкручен,то то рус уже меньше идет в работу,то есть не ради фарса угла,а так,вместо одного другое...и все,тем более,я лично, с ним стреляю плохо...

я в асе часто,в оффе всегда....иной раз комп раб. а времени нет

Добавлено через 6 минут

Спасибо за очередной трек! Но такого кино нам, пожалуй, не надо :) В принципе один бой был интересным, говорить какой нет смысла полагаю )))) Mikh`у отдельный респект за комменты, поржал, особенно про флаги =)))

не смотрел,но-"ни кто не хотел умирать" или "круг смерти"

Добавлено через 5 минут

стукни в асю я те дам реквизиты, выложишь треки для всех.

У Катмая 2 трека сносных,один с Лириком,один с тобой,твой с твоего позволения,Лирика спрашивайте о втором....с тренировки треки не даю всем подряд,без желания противника,т к полет бывает пробный...поэтому подбирал со своим ником "парадным" и с равным счетом,ааа...и без кругов :)....Катмай может и сам положить,если не против вышеуказанные ,в чем проблема..

SLI=Faust_06=
17.05.2008, 11:07
В этом бою промелькнули интересные петли. Хорошо было бы услышать вашу интерпретацию этого дела. Нисходящий участок - рука вообще отпускается, как я понимаю, внизу и вверху два доворота? Расчет на то, что противник пойдет на точку выхода из пикирования в надежде пострелять и все сведется к той же лобовой или как? :)

архангел доворачивал сильно почти всегда, по этому расчет всегда был простой - войти в вираж у земли на большей скорости, причем это была всегда страндартная процедура и с ним и с ваалом, но оба умеют и здесь найти выход в лоб, может смотреть это и скучно, но летать нет.

Добавлено через 7 минут

Спасибо за очередной трек! Но такого кино нам, пожалуй, не надо :) В принципе один бой был интересным, говорить какой нет смысла полагаю )))) Mikh`у отдельный респект за комменты, поржал, особенно про флаги =)))

почему ненадо? можно долго говорить о том что архангел провоцирует лобовую, или если не попал то летаем в круг... но невозможно не признать что с помощью своей тактики он сбивает очень успешно! я признаю его тактику эффективной только потому что она навязана и открутиться от нее сложно. если мне не нравятся лобовые то это исключительно мои проблемы, а не архангела.

Добавлено через 4 минуты

У Катмая 2 трека сносных,один с Лириком,один с тобой,твой с твоего позволения,Лирика спрашивайте о втором....с тренировки треки не даю всем подряд,без желания противника,т к полет бывает пробный...поэтому подбирал со своим ником "парадным" и с равным счетом,ааа...и без кругов :)....Катмай может и сам положить,если не против вышеуказанные ,в чем проблема..

давайте мне эти треки я их положу. а по поводу парадных ников и равных счетов... ну если мы все будем выкладывать только такие треки, то увы фтп будет практически пуст. давайте все что не жалко, только актуальное, снятое в ближайшие дни, пусть люди решают какие треки интересные а какие нет, ведь мы это делаем для них а не для себя.

SLI=Faust_06=
17.05.2008, 13:12
И похоже он был глубоко убежден что это и есть чистая победа по Е :D

дык я довернул пару раз, он увидел и реализовал, все правильно - чисто Е:)

Nigma_Z
17.05.2008, 22:17
Ну просто зачем выключать запись посреди боя? Пусть идет до конца, чего уж там лишние 5-6мг... А то такое ощущение что тебя выпнули посреди бала.

SLI=Faust_06=
17.05.2008, 23:05
Ну просто зачем выключать запись посреди боя? Пусть идет до конца, чего уж там лишние 5-6мг... А то такое ощущение что тебя выпнули посреди бала.

я забываю делать треки короче, а когда отключаю и снова включаю то там пара-три боя бывает и не вижу смысла это выкладывать. вообще с треками надо работать но у меня просто нету на это время, парни вроде не ограничивают сильно с пространством диска.

Miron
18.05.2008, 03:16
А как считать эту перегрузку чтобы понять что она у меня меньше чем у противника и вообще нафига еще считать-то?

(IMHO) Серая пелена говорит о том что мы идем по оптимальной траектории с максимальной скоростью. По другому в Иле перегрузку не оценить, я так думаю :) (с) х\ф Мимино

rumyancev
18.05.2008, 04:16
По поводу шаблонов:
ИМХО, абсолютно все и всегда летают по какому-то своему шаблону. Хороший пилот отличается от плохого количеством шаблонов и тем, как и с какой скоростью он переключается от одного шаблона к другому :)

Катмай, я вынужден c тобой согласить. Хочется творчества. Но ... :D :D
Я заметил, что у каждого, пилота прослеживается чередование шаблонов. Сравниме с БОКСом, кто им занимался тот может помнить кучу комбинаций, которые он отрабатывал, а 2-3 из них коронные, а весь бой он подводит под те 2 или даже ОДНУ комбинацию и выстреливает. ТАЙСОН яркий пример, Панчер, он всегда чувствовал, как подвести ситуациию под правую или левую руку, и ему было удобнее в своем стиле, УДАРИТЬ БЫСТРО. Сравнить его можно по аналогии со СТРЕЛКАМИ (прострел Е-файтера на схождении) они стараются вести бои быстро, теже лобовые. ЭТо как раз разчет, если не успею замачить СЕЙЧАС, потом меня замесят. Все знают, что железяка будет бить правой, и именно крюком. Но он бъет и никто не видит этот момент, он побеждает раз за разом, все видят, а сделать не могут. Так как ТАЙМИНГ (момент, чувство удара), ни кто предугадать не может. Или теже Шахматы, кому мордобой не катит сравним шахматы, все знают комбинации, все их учат. Кто занимался в Школе по шахматам, и достиг хотя бы 1го разряда, по ним, понимает, что это очень приличный уровень, и там человек уже знает 100 а может и больше комбинаций, заученных. Но не все так просто, как тогда выучить эти комбинации? И как ими оперирывать в нужный момент. Вот тут уже сознание, я думаю отрубиться, и включить под сознание, или рефлексы, что порой работает в совокупности. Т.е. быстрее осознанного мышления. Задача, понять, тогда шаблоны, разбирать их, и когда уже осознанно понять. Именно не рефлекторно случайно повторить один раз из 50 попыток. А раз осознанно понять, и потом можно начуиться выполнять элемент 48 раз из возможных 50, так как это будет не удача, а именно сознательное действие ведущее к успешному результату т.е. к победе или получения приэмущетсва!

SLI=Faust_06=
18.05.2008, 12:36
Я заметил, что у каждого, пилота прослеживается чередование шаблонов. Сравниме с БОКСом, кто им занимался тот может помнить кучу комбинаций, которые он отрабатывал, а 2-3 из них коронные, а весь бой он подводит под те 2 или даже ОДНУ комбинацию и выстреливает. ТАЙСОН яркий пример, Панчер, он всегда чувствовал, как подвести ситуациию под правую или левую руку, и ему было удобнее в своем стиле, УДАРИТЬ БЫСТРО. Сравнить его можно по аналогии со СТРЕЛКАМИ (прострел Е-файтера на схождении) они стараются вести бои быстро, теже лобовые. ЭТо как раз разчет, если не успею замачить СЕЙЧАС, потом меня замесят. Все знают, что железяка будет бить правой, и именно крюком. Но он бъет и никто не видит этот момент, он побеждает раз за разом, все видят, а сделать не могут. Так как ТАЙМИНГ (момент, чувство удара), ни кто предугадать не может. Или теже Шахматы, кому мордобой не катит сравним шахматы, все знают комбинации, все их учат. Кто занимался в Школе по шахматам, и достиг хотя бы 1го разряда, по ним, понимает, что это очень приличный уровень, и там человек уже знает 100 а может и больше комбинаций, заученных. Но не все так просто, как тогда выучить эти комбинации? И как ими оперирывать в нужный момент. Вот тут уже сознание, я думаю отрубиться, и включить под сознание, или рефлексы, что порой работает в совокупности. Т.е. быстрее осознанного мышления. Задача, понять, тогда шаблоны, разбирать их, и когда уже осознанно понять. Именно не рефлекторно случайно повторить один раз из 50 попыток. А раз осознанно понять, и потом можно начуиться выполнять элемент 48 раз из возможных 50, так как это будет не удача, а именно сознательное действие ведущее к успешному результату т.е. к победе или получения приэмущетсва!

один моментик, прежде чем перейти к комбинациям и т.д. необходимо довести управление до автаматизма, чтобы самоль стал продолжением руки... иначе неприятных подарков от ФМ неизбежать. естественно все взаимосвязано, но всеж настаиваю, что чем уверенее держишся в седле тем больше комбинаций открывается....

Dikiy
18.05.2008, 13:00
да с шахматами и боксом удачное сравнение. Только я бы обратил внимание не на комбинации (их кстати особо некто и не учит. не так их и много видов) а на дебют. А у дебюта прямая аналогия с схождением. Не умеешь начало разыгрывать, тебя задавят, и никакая комбинация не поможет.

Katmai
18.05.2008, 14:42
один моментик, прежде чем перейти к комбинациям и т.д. необходимо довести управление до автаматизма, чтобы самоль стал продолжением руки... иначе неприятных подарков от ФМ неизбежать. естественно все взаимосвязано, но всеж настаиваю, что чем уверенее держишся в седле тем больше комбинаций открывается....Без этого вообще никак =) Это даже не обсуждается ;)

Добавлено через 5 минут

да с шахматами и боксом удачное сравнение. Только я бы обратил внимание не на комбинации (их кстати особо некто и не учит. не так их и много видов) а на дебют. А у дебюта прямая аналогия с схождением. Не умеешь начало разыгрывать, тебя задавят, и никакая комбинация не поможет.У кого что болит, я так понимаю? :Р Правильное схождение - это хорошо, но это еще не залог победы, к сожалению =)

SLI=Faust_06=
18.05.2008, 14:55
Без этого вообще никак =) Это даже не обсуждается ;)

да еслибы катмай, я уже устал по пол часа доставать горе енергетиков... на верх тянут и раскарячиваются там:) в результате бой получается длинным, а конец известен.

Добавлено через 2 минуты
ыыы... последний трек веселый, пиндосик с лобби настойчиво требовал только асов... после стоял, но уже асов не требовал...:umora: правда один раз всетаки он меня срезал на втором.

Hetzer
18.05.2008, 18:50
(IMHO) Серая пелена говорит о том что мы идем по оптимальной траектории с максимальной скоростью. По другому в Иле перегрузку не оценить, я так думаю :) (с) х\ф Мимино

И чем дольше держим серую пелену тем больше сливаем скорость и не факт что траектория оптимальна.:D Оптимальную траекторию видеть надо, имхо.:DПоказатель скорости рулит, остальное фигня.:D

Katmai
18.05.2008, 18:59
да еслибы катмай, я уже устал по пол часа доставать горе енергетиков... на верх тянут и раскарячиваются там:) в результате бой получается длинным, а конец известен.за эти слова тебя бы расстрелять пару раз, а потом поспрошать еще раз))) это не они горе-энергетики, это жизнь (читай патчи) такая ;)
а пилотаж надо ставить, что "горе"-энергетикам, что доворотчикам... усем короче, это из твоих треков отчетливо видно и доказательств не требует) будем учиться =)

SLI=Faust_06=
18.05.2008, 19:43
за эти слова тебя бы расстрелять пару раз, а потом поспрошать еще раз))) это не они горе-энергетики, это жизнь (читай патчи) такая ;)
а пилотаж надо ставить, что "горе"-энергетикам, что доворотчикам... усем короче, это из твоих треков отчетливо видно и доказательств не требует) будем учиться =)

именно ставить, а потом делай чего хочешь, хочешь на верх, хочешь круги наматывай, хочешь в лоб, а может еще чего...

kochegar
19.05.2008, 18:35
Фауст ,при схождении ты увеличеваеш изображение(см. через прицел)
,чтобы что посмотреть?

Katmai
19.05.2008, 19:01
,чтобы что посмотреть?В глаза смотрит, гипнотизирует зараза!!! :D:D:D

RR_Rumata
19.05.2008, 19:49
2 кочегар
При схождении важно не проворонить момент начала разворота противником, дабы ... ну а дальше куча вариантов

Если прицел в нормальном состоянии, не приближенном, я позже вижу начало разворота у противника. Хотя, тут все относительно, и приближать нужно когда это нужно.

SLI=Faust_06=
19.05.2008, 20:38
,чтобы что посмотреть?

ну типа хочу увидеть куда он дернеца... сход многое рассказывает о сопернике если левый ник.

rumyancev
20.05.2008, 01:22
Вопрос такой, подскажите нюанс, часто с сильным противником завязывается нисходяжая спираль, когда оба противника летят к земле, а вот тут-то и начинается вся соль, кто первый шел к земле, ему придеться отпустить угол, что бы не удариться об землю. И часто бывает, что тот кто с верху может пролететь, так как тот его пропускает. Или оба в бочке вращаются, и тоже самое на низких скоростях у земли бывает часто пропущен в перед. Пробывал скидывать газ, но порой скинешь газ у земли, и все об землю удараюсь, не хватает энергии. Подскажите в этом нюансе. Особенно когда зеркально вращаются в бочке кабина к кабине у земли, сложная порой ситуация.

kochegar
20.05.2008, 21:46
Вопрос.Что посоветуете, если при вертикальных(или гориз) петлях противники в одинаковых условиях, но вдруг один перетянул ручку и
пошатнулся на крыло(не перевернулся), затем выровнялся и продолжил,
как действовать ?Набрать скорость , форсировать вираж или продолжить
потихоньку дожимать ...?

SLI=Faust_06=
20.05.2008, 21:50
Вопрос.Что посоветуете, если при вертикальных(или гориз) петлях противники в одинаковых условиях, но вдруг один перетянул ручку и
пошатнулся на крыло(не перевернулся), затем выровнялся и продолжил,
как действовать ?Набрать скорость , форсировать вираж или продолжить
потихоньку дожимать ...?

здесь можно затеять длинный разговор, но если в петле ты довел противника до состояния когда он взбрыкает, то маладца, дажимай сразуже!

SLI=Faust_06=
20.05.2008, 22:52
Вопрос такой, подскажите нюанс, часто с сильным противником завязывается нисходяжая спираль, когда оба противника летят к земле, а вот тут-то и начинается вся соль, кто первый шел к земле, ему придеться отпустить угол, что бы не удариться об землю. И часто бывает, что тот кто с верху может пролететь, так как тот его пропускает. Или оба в бочке вращаются, и тоже самое на низких скоростях у земли бывает часто пропущен в перед. Пробывал скидывать газ, но порой скинешь газ у земли, и все об землю удараюсь, не хватает энергии. Подскажите в этом нюансе. Особенно когда зеркально вращаются в бочке кабина к кабине у земли, сложная порой ситуация.

может кто и подскажет, но я считаю что тут нужен метод научного тыка, хорошая весчь. вообщето щас редко так летаем....

JGr124_Barakuda
21.05.2008, 18:06

вытягивать нос на ближнюю консоль (крыло) противника, не давая таким образом угла ему для атаки, ну а потом понятно будет, когда или к атаке перейти или у земли на равных или с выигрышем разойтись.
пысы - подсмотренно у Фауста :umora:

vosxod
21.05.2008, 18:26
вытягивать нос на ближнюю консоль (крыло) противника, не давая таким образом угла ему для атаки, ну а потом понятно будет, когда или к атаке перейти или у земли на равных или с выигрышем разойтись.
пысы - подсмотренно у Фауста :umora:Вот чисто ради интереса - а почему именно на "ближнюю консоль"? Вот если я на дальнюю или скажем на кок винта буду вытягивать - не получится? :)

JGr124_Barakuda
21.05.2008, 18:43
Вот чисто ради интереса - а почему именно на "ближнюю консоль"? Вот если я на дальнюю или скажем на кок винта буду вытягивать - не получится? :)
неа, не получтцо, на кок буш тянуть сольешь остатки энергии, если конечно у тя не хороший запас чтоб вытянуть на залп :) тыж этим будешь пытаться сразу угол выиграть? :) и ведь реч идет о таких нисходящих где почти равенство и нет такого запаса :), ну а дальняя консоль не в тему, ты физически на нее не выведешь не пройдя ближнюю :)

rumyancev
21.05.2008, 20:32
неа, не получтцо, на кок буш тянуть сольешь остатки энергии, если конечно у тя не хороший запас чтоб вытянуть на залп :) тыж этим будешь пытаться сразу угол выиграть? :) и ведь реч идет о таких нисходящих где почти равенство и нет такого запаса :), ну а дальняя консоль не в тему, ты физически на нее не выведешь не пройдя ближнюю :)

А я вообще про консоль не понял. В уме не представил. Поясните. Про консоль знаю тока из Linux или FreeBSD, а вот у самолета где консоль не понял. Как бы это визуально представить?

Hetzer
21.05.2008, 20:49
А я вообще про консоль не понял. В уме не представил. Поясните. Про консоль знаю тока из Linux или FreeBSD, а вот у самолета где консоль не понял. Как бы это визуально представить?

Внимательно читаем пояснение в скобках.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1128621&postcount=740
Что к тебе ближе то и ближнее.:D

Miron
22.05.2008, 08:23
Как вариант отпуская угол (когда земля близко) добавляешь педаль в сторону вращения и убираешь закрылки. Получишь запас скорости у земли.

Hetzer
22.05.2008, 16:43
Вопрос такой, подскажите нюанс, часто с сильным противником завязывается нисходяжая спираль, когда оба противника летят к земле, а вот тут-то и начинается вся соль, кто первый шел к земле, ему придеться отпустить угол, что бы не удариться об землю. И часто бывает, что тот кто с верху может пролететь, так как тот его пропускает.

Прячем закрылки, газ в пол, и пока товарищ на малом газу нас пропускает уходим на полном газу вверх.:rolleyes:

kochegar
23.05.2008, 15:06
При петлях ,если примерно равные условия ,но противник из последних сил доворачивает( почти в лоб) как лучше уклоняться?
доворачивать почти в лоб или приспустить вираж...? (как противнику труднее довернуть?)

SLI=Faust_06=
23.05.2008, 20:18
При петлях ,если примерно равные условия ,но противник из последних сил доворачивает( почти в лоб) как лучше уклоняться?
доворачивать почти в лоб или приспустить вираж...? (как противнику труднее довернуть?)

вот ты и задал вопрос в котором есть ответ... смотри внимательно и найди куда лететь чтобы ему было трудно довернуть.

Dikiy
24.05.2008, 21:07
может кто и подскажет, но я считаю что тут нужен метод научного тыка, хорошая весчь. вообщето щас редко так летаем....
вот кстати тоже. у меня раньше подобная ситуация (назходящая спираль) встречалась очень часто. А сейчас почти нет. Наверно потаму что в определенный момент я не иду вниз по спирали. а на встречных курсах тяну ручку на максимальный тангаж. А дальше или уж петли сталовые или восходящие качели. И еще. помойму если спустились такиим образом до земли опасней для противника имхо в разгон уходить в вираж пологий чем в петлю. Хотя может это изза того что я выпрыгивать вверх не люблю (неумею). Обязательно дам по себе пострелять прицельно снизу....

SLI=Faust_06=
27.05.2008, 19:49
ПЕРЕВОРОТ НА ГОРКЕ.

гм.. полетал с начинающими и пришел к выводу, что надо озвучить этот вопрос. этот прием относится к первому этапу и его надо освоить тоже одним из первых! делается он очень просто: ручку тянем на себя когда скорость 220-200, закрылки в посадку(на мессе достаточно взлетных), когда нос смотрит вверх рулями крутим в нужную сторону и все!
понимаю звучит просто а делать не получается, ну придется немного потренировать его тогда отдельно. во время тренировок делайте перевороты в разные стороны тобишь: разворачивайте кабиной на право(или куда удобно для начала) и ручку на себя, налево и тоже самое, на 180 и тд.. потом потренируйте переворот на крыле, не поворачивая самоля, спомощью руля направления тренируйте переворот сначала на удобное крыло потом на неудобное, какое из них какое вам подскажет ФМ.
прием этот служит прежде всего для создания прострела, так что когда будет получаться тренируйте в дуэли, но там уже не думайте как его исполнить чисто, а страрайтесь прицельно пострелять! далее учитесь его делать не только для прострела, но и для получения позиции для следующего переворота-прострела.

вот здесь пожалуй единственный момент где я затрону газ. тренировка: кобра, нос вверх, скорость такая что не позволяет сделать переворот на право(долбанный реактивный хзчто), прибираем газ столько чтоб самоль начал переваливаться, вот и все.

на закуску: поделайте так, ручку на себя как будто собираетесь сделать петлю, и когда самоль будет заваливаться на спину, резко от себя и возвращаем его в положение носом вверх, потом переворот в нужную сторону.
на закуску особенно упертым: ручку начинаем тянуть на скорости 200-150 и доводим самоль до срыва, подлавливаем так чтоб он не перекрутился больше чем на 180, недостаток этого приема в том что выполняется только в одну сторону, за то скорость переворота мгновенная.

немного нужно времени чтобы научиться делать переворотики, много времени уйдет чтобы создавать условия для эффективного исполнения, но это уже второй этап...

Hetzer
27.05.2008, 22:44
Дуэльничек... Новый... А вдруг пригодится на случай если лежит, скажем СВАО или мест нет.%)
217.78.178.21:21003.
Вотъ. :)

rumyancev
29.05.2008, 13:33
ПЕРЕВОРОТ НА ГОРКЕ.

гм.. полетал с начинающими и пришел к выводу, что надо озвучить этот вопрос. этот прием относится к первому этапу и его надо освоить тоже одним из первых! делается он очень просто: ручку тянем на себя когда скорость 220-200, закрылки в посадку(на мессе достаточно взлетных), когда нос смотрит вверх рулями крутим в нужную сторону и все!
понимаю звучит просто а делать не получается, ну придется немного потренировать его тогда отдельно. во время тренировок делайте перевороты в разные стороны тобишь: разворачивайте кабиной на право(или куда удобно для начала) и ручку на себя, налево и тоже самое, на 180 и тд.. потом потренируйте переворот на крыле, не поворачивая самоля, спомощью руля направления тренируйте переворот сначала на удобное крыло потом на неудобное, какое из них какое вам подскажет ФМ.
прием этот служит прежде всего для создания прострела, так что когда будет получаться тренируйте в дуэли, но там уже не думайте как его исполнить чисто, а страрайтесь прицельно пострелять! далее учитесь его делать не только для прострела, но и для получения позиции для следующего переворота-прострела.

вот здесь пожалуй единственный момент где я затрону газ. тренировка: кобра, нос вверх, скорость такая что не позволяет сделать переворот на право(долбанный реактивный хзчто), прибираем газ столько чтоб самоль начал переваливаться, вот и все.

на закуску: поделайте так, ручку на себя как будто собираетесь сделать петлю, и когда самоль будет заваливаться на спину, резко от себя и возвращаем его в положение носом вверх, потом переворот в нужную сторону.
на закуску особенно упертым: ручку начинаем тянуть на скорости 200-150 и доводим самоль до срыва, подлавливаем так чтоб он не перекрутился больше чем на 180, недостаток этого приема в том что выполняется только в одну сторону, за то скорость переворота мгновенная.

немного нужно времени чтобы научиться делать переворотики, много времени уйдет чтобы создавать условия для эффективного исполнения, но это уже второй этап...

Вопрос такой, почему после переворота на скорости допустим 150-120, есть не большая болтанка, т.е. приходиться с начало выравнить самолет. А это потеря от 1 до 3х секунд, в итоге противник эа это время тоже уже может выравнится и пойти допустив не удобно или в противоход. Как переворачиваться уверенно направив нос?

=M=ZooM
29.05.2008, 13:53
Вопрос такой, почему после переворота на скорости допустим 150-120, есть не большая болтанка, т.е. приходиться с начало выравнить самолет. А это потеря от 1 до 3х секунд, в итоге противник эа это время тоже уже может выравнится и пойти допустив не удобно или в противоход. Как переворачиваться уверенно направив нос?

может потому, что скорость должна быть 220-200, а не 120-150?:D Это наз-ся повис. Самолет практически не управляем вот он и болтается в потоках воздуха пока скорость не наберет.

SLI=Faust_06=
29.05.2008, 14:12

ну вот от болтанки надо избавляться тренировками, может закрылки не в посадку? 150-120 маловато, на кобре мона, на мессе маловато для начала.

rumyancev
29.05.2008, 20:06
ну вот от болтанки надо избавляться тренировками, может закрылки не в посадку? 150-120 маловато, на кобре мона, на мессе маловато для начала.

Т.е. если я на мессе лечу в свечке и достиг скорости 200, то надо скорее делать переворот на горке, но ведь если противник рядом, это значит просто в прицел ему упасть. Обычно противник в ШОПУ дышит перегаром и не свежим дыханием, и порой на мессе дохожу до 80-40 км, да бывало и до 0 доводил, так как это единственный способ перевесеть. Как ФАУСТ и говорил, что надо уметь создавать себе такие ситуации, что бы переворачивать и так, что бы в тебя он стрелять не мог. Я пока и близко этого момента не чувствую!

Ребята, не флудите в этой теме, очень прошу, ведь тут как мануал будет, а вы все ПРО БАНЮ......

SLI=Faust_06=
29.05.2008, 20:23
Т.е. если я на мессе лечу в свечке и достиг скорости 200, то надо скорее делать переворот на горке, но ведь если противник рядом, это значит просто в прицел ему упасть. Обычно противник в ШОПУ дышит перегаром и не свежим дыханием, и порой на мессе дохожу до 80-40 км, да бывало и до 0 доводил, так как это единственный способ перевесеть. Как ФАУСТ и говорил, что надо уметь создавать себе такие ситуации, что бы переворачивать и так, что бы в тебя он стрелять не мог. Я пока и близко этого момента не чувствую!

Ребята, не флудите в этой теме, очень прошу, ведь тут как мануал будет, а вы все ПРО БАНЮ......

видимо я криво изложил раз такие вопросы... создал ситуацию, ручку на себя, противник ушел под тебя, перевернулся и стреляй.

JGr124_Barakuda
29.05.2008, 21:15
Помоему путается понятие горки слегонца как таковой, т.е. это как бы не горка в общем понимании, когда разгон - свеча и разворот на горке, это на бумзуме, а в дуэли ты следя за противником который рядом просто разворачиваешся через верх неудобно для него и удобно для себя, т.е. как бы и не задумываешся что вот щас я делаю горку - совсем нет, а - вот щас нужно утянуть ручку вверх т.к. противник летит туда, то одновременно с разворотом носа чтоб его траектория прошла через прицел - а со стороны это вдруг выглядит как разворот на горке, вот такой типа парадокс, а на самом деле даже и не задумывешся что ты какуюто там горку выполняеш :), а когда думаешь - вот щас я корку буду делать, то фигня получаетца - отрыв элемента от реальности :)

rumyancev
29.05.2008, 22:23
Помоему путается понятие горки слегонца как таковой, т.е. это как бы не горка в общем понимании, когда разгон - свеча и разворот на горке, это на бумзуме, а в дуэли ты следя за противником который рядом просто разворачиваешся через верх неудобно для него и удобно для себя, т.е. как бы и не задумываешся что вот щас я делаю горку - совсем нет, а - вот щас нужно утянуть ручку вверх т.к. противник летит туда, то одновременно с разворотом носа чтоб его траектория прошла через прицел - а со стороны это вдруг выглядит как разворот на горке, вот такой типа парадокс, а на самом деле даже и не задумывешся что ты какуюто там горку выполняеш :), а когда думаешь - вот щас я корку буду делать, то фигня получаетца - отрыв элемента от реальности :)

Я дал просто элемент, что бы объяснить что я хочу выяснить. А так это перворот на 180 градусов через крыло, влево или право. Можно и так назвать. Я и не думаю когда делаЮ, я думаю о скорости противника, и его траектории, куда направлен его нос!

Добавлено через 7 минут
Сегодня, полетал дуэль с Appolo, чистой воды Е-файтор. Я все надеюсь, что я лечу с ним плавно, мы оба не доворачивали, а плавно шли вверх, но он всегда был в итоге выше переворот и дальше стал, и как пойдет. Я проиграл 1 к 10, без шансов но нудно и долго. Е-файт это все таки нудятина чистой воды, но е маё она приносит свои плоды, да еще какие. На таких как я она очень успешна. Например Клоп, который иногда полетывает на СВАО, летает быстро и убивает быстро. А вот Е файтинг затяжная долгая борьба.
Но вопрос, почему один при одинаковых самолетах и оба климбяться, при схождении высота была равной 1500-1600, ниже чем второй оказывается, пора поговорить, о правильной траектории, очень интересно узнать, об этом. Где новечки сливаю высоту при таком бое. Фауст, вот ты писал про ГОРЕ-Е файтеров, интересно, ведь выиграв высоту это уже огромное приэмущество. я думаю смешанный Е файтинг, это развод, а когда при схождении, человек просто идет вверх, не смотря на тебя, не смотря на то что он тоже самое делает то по идее, я сделаю зеркально, но почему-то ниже оказываюсь. Загадка пока для меня! И эта проблема у многих новечков, этот аспект для многих думаю будет интересен!

SLI=Faust_06=
30.05.2008, 00:24
а когда думаешь - вот щас я корку буду делать, то фигня получаетца - отрыв элемента от реальности :)

блииин, а я думаю все время чегойто у меня получается, теперь знаю - фигня! а если серьезно, то с нуля неполучится сразу не думать, а я излагаю для нулевиков.

Добавлено через 5 минут

Сегодня, полетал дуэль с Appolo, чистой воды Е-файтор. Я все надеюсь, что я лечу с ним плавно, мы оба не доворачивали, а плавно шли вверх, но он всегда был в итоге выше переворот и дальше стал, и как пойдет. Я проиграл 1 к 10, без шансов но нудно и долго.

я помню только один вылет с аполо, я тогда делал первые робкие шаги в дуэли, мы слетали пару-тройку боев, он сказал что я лью Е и на этом откланился... надо будет записать с ним трек, посмотришь.

Добавлено через 1 минуту

А вот Е файтинг затяжная долгая борьба.

если человек хочет затянуть дуэль - он ее затянет надолго.

Добавлено через 1 минуту

Но вопрос, почему один при одинаковых самолетах и оба климбяться, при схождении высота была равной 1500-1600, ниже чем второй оказывается, пора поговорить, о правильной траектории, очень интересно узнать, об этом. Где новечки сливаю высоту при таком бое.

второй этап.

Добавлено через 1 минуту

я сделаю зеркально, но почему-то ниже оказываюсь.

вопрос на 5 ибо в нем ответ - значит не зеркально!:)

Добавлено через 4 минуты

Фауст, вот ты писал про ГОРЕ-Е файтеров, интересно, ведь выиграв высоту это уже огромное приэмущество.

преимущество в хорошей позиции, а не в скорости и высоте, зачем тебе высота или скорость если ты надолго застрял в прицеле?

JGr124_Barakuda
30.05.2008, 01:40
Фауст ну я немножко другого мнения, в бою думать вредно, думать надо при просмотре своих треков или после боя, прокручивая его в голове, оценивая что сделал не правильно и как нужно сделать правильно, запоминая, а в бою все только на навыках и рефлексах и все действия от оценки противника

Румянцев Может быть вариант, раз ты говоришь что зеркально делал, это слив может быть перед первым схождением, т.е. когда ты токо появился не достаточно плавно и по чуть чуть разворачивался на противника, в итоге при вроде равном схождении противник имеет чуть больше скорости/энергии

пысы - а еще многие закрывают радиатор :))))

FW_Solo
30.05.2008, 03:47
Я когда год назад появился на свао сразу столкнулся с двумя монстрами, Питбулем и Морисом. Они начинали бой как энергетики и поднимались настолько выше, что я, каюсь :ups:, подозревал их в читерестве. Самолеты одинаковые, заправка одинаковая, а они как пробка из бутылки выстреливали вверх :eek: И стал я их на схождении просто копировать. Поначалу ничего не получалось, а потом стал подниматься на одну высоту. Жалко они пропали куда то, или ники сменили, было бы классно сейчас с ними побиться.
Вобщем правильную траекторию достичь можно тупым копированием. Но, я думаю, дело не в траектории. Опытный дуэлянт сходится по самым разным траекториям и практически всегда оказывается не ниже как минимум. Дело в плавной работе рулями. Рули - это сопротивление.

Есть и еще один секрет, которые новички упорно не понимают. Самолет обязательно надо поставить на "попА". Если угол вертикали 60-80 градусов, то будете ниже. Опытный дуэлянт часто , своими действиями, заставляет соперника занять невыгодный угол на вертикали. Еще не выгоден отрицательный угол. Я до этого дарубился далеко не сразу, а подсказать было некому :( Поэтому поначалу, поднимался вверх зеркально с противником, как бы по стенкам цилиндра. Таким образом удовалось первое схождение сводить к ничьей.

Еще хочу отметить одну вещь. Огромным преимуществом обладает тот дуэлянт, который умеет делать тупой вираж. Любую дуэль можно свести к тупому виражу. И как то раз повстречал такого дуэлянта который умел отлично виражить. Спасало только то, что других вещей он делать не умел. На короткое время удавалось выскакивать из виража и немного покрутится. Если в этот момент не успевал его мочкануть, то он опять уходил в вираж. Вобщем, человек, умеющий делать простой вираж, может доставить неприятностей любому дуэлянту. Если конечно делает вираж лучше :)

Arik
30.05.2008, 07:48
писал писал и браузер все испоганил ";№;№;%%№ять!

кароче: ЯК - радиатор открыт только когда движок греется (ибо в силу конструкции тормозит сильно). Лавка - пофиг. Кобра - пофиг. Месс - надо крыть радиатор, но никто этого не делает ибо греется тут же движок ;). ИМХО.

ПЫСЫ: Писал гораздо больше, но снова писать в лом просто (((((
Баракуда, если бы в бою вообще не думал никто, то все бы летали так как в твоем расказе ;))) Хотя рефлексы занимают большую часть этого самого боя. ИМХО конечно же ;)

rumyancev
30.05.2008, 09:31
Я когда год назад появился на свао сразу столкнулся с двумя монстрами, Питбулем и Морисом. Они начинали бой как энергетики и поднимались настолько выше, что я, каюсь :ups:, подозревал их в читерестве. Самолеты одинаковые, заправка одинаковая, а они как пробка из бутылки выстреливали вверх :eek: И стал я их на схождении просто копировать. Поначалу ничего не получалось, а потом стал подниматься на одну высоту. Жалко они пропали куда то, или ники сменили, было бы классно сейчас с ними побиться.
Вобщем правильную траекторию достичь можно тупым копированием. Но, я думаю, дело не в траектории. Опытный дуэлянт сходится по самым разным траекториям и практически всегда оказывается не ниже как минимум. Дело в плавной работе рулями. Рули - это сопротивление.

Есть и еще один секрет, которые новички упорно не понимают. Самолет обязательно надо поставить на "попА". Если угол вертикали 60-80 градусов, то будете ниже. Опытный дуэлянт часто , своими действиями, заставляет соперника занять невыгодный угол на вертикали. Еще не выгоден отрицательный угол. Я до этого дарубился далеко не сразу, а подсказать было некому :( Поэтому поначалу, поднимался вверх зеркально с противником, как бы по стенкам цилиндра. Таким образом удовалось первое схождение сводить к ничьей.

Еще хочу отметить одну вещь. Огромным преимуществом обладает тот дуэлянт, который умеет делать тупой вираж. Любую дуэль можно свести к тупому виражу. И как то раз повстречал такого дуэлянта который умел отлично виражить. Спасало только то, что других вещей он делать не умел. На короткое время удавалось выскакивать из виража и немного покрутится. Если в этот момент не успевал его мочкануть, то он опять уходил в вираж. Вобщем, человек, умеющий делать простой вираж, может доставить неприятностей любому дуэлянту. Если конечно делает вираж лучше :)

Соло, спасибо, ты написал достаточно подробно но с углами (60-80 градусов) я плохо понял. Надо бы это показываеть и по ТС говорить, либо на треке высматривать. Жаль я не сделал трек, обычно на нем мож высмотрить. Дуэлясь один раз с Фаустом я замечал тот же эффект, что он всегда был выше, т.е. нужно научиться вот этой частоте выполнения казалось бы тупого движения вверх. Но получается все наоборот! И что куча тонкостей вылазиет. Понимаю, что фауст говорит уже о втором этапе обучения, и что мне равновато об этом, но все же хотел бы сводить к честному схожденияю на равных, хотя бы на одной высоте. Иначе тогда все сводиться к свечам, и я проигрываю, хотя бы равную высоту или почти равную, не давая на меня легко первернуться, сводя к сталфайту.
Вопрос тогда, надо ориентир сделать. Я замечал, если стартуют оба при схождении на высоте 1000-1200 и скуорости где-то 450км(условно), то у меня высота примерно 1900-2000, иногда удавалось 2200. Но это редко. И при этом замечал, что нкоторые до 2400 доходят, это оптимально я так понял. А если с климбом при схождении и оба на 1500 старт сделали, то думаю на много выше нужно вылетать. Если можно понаблюдайте за своими приборами, и опишите высоты, хотя бы приблизительно на какие вылетаете, при условии, что вы не на угол шли а именно на Е с попыткой оказаться выше!
Уж простите за пытливый ум, но хочется быть в равных условиях, а не как вчера в ноль почти!

FW_Solo
30.05.2008, 10:02
Нет никаких точных показателей (скорость высота) и шаблонов выполнения. Запомни это и не забивай себе голову. Ты можешь идти с изначальным климбом и выиграть, а можешь проиграть. Что бы ты не сделал, соперник всегда теоретически может нейтрализовать твое действие. Ведь вы летаете на одинаковых самолетах. Поэтому если тебе кто то скажет, что там на какой то скорости ты сможешь заклимбится выше соперника. Что это такой универсальный рецепт, то не верь.

Я это постиг на свое опыте, когда учился. Сперва я думал, что рулит тот, кто активно юзает закрылки. Начал юзать, Начал выигрывать. Думал, вот оно! Потом повстречался товарищ, который вообще никогда не выпускал закрылки. Он уделал меня где то 20:0 Был небольшой шок :eek:

Потом я думал, что то кто изначально климбится, имеет преимущество перед тем, кто не климбится. Тоже долго выигрывал, пока не нарвался на товарища, который легко меня стал уделывать, при этом сам он не климбился.

Потом я научился выполнять вертикаль на первом схождении, стал часто выигрывать и нарвался на товарища, который сливал энергию как мог, но стрелял просто неприлично хорошо. Находясь на 500 метров ниже он задирал нос и сразу же попадал. Пришлось с ним поступать по другому, и забыть мой любимый прием.

Посему нет никаких рецептов. У разных дуэлянтов могут работать совершенно противоположенные приемы.

JGr124_Barakuda
30.05.2008, 11:44
Arik наверно дело в том, что под "думать" многие понимают разное, естественно я не имею ввиду перевести мозг в положение офф, естественно в бою думаешь, но думы эти рода скоростного импульса и совсем не такие думы как при разборе, оценки и наметки дальнейшего развития, я наверно не совсем ясно и понятно объясняю.
Если вернуться к разворотам на горке, то вот как пример - возникает часто ситуация когда чуствуешь что не за противником надо идти, а просто переложить нос, я это называю циркуль, а опоонент спрашивает как ты на горке так разворачиваешся, а я про горку и не думал, просто циркуль сделал :)

=M=PiloT
30.05.2008, 14:59
Идеальная тренировка-думать.
Идеальный бой-почти не думая.
Но это, имхо ,только "на бумаге",абсолютно так не получается ,всегда не получается.
Технические приемы - 100% должны быть на "автомате",даже 101%.
Затяжная тактика - 101% осмысленные.
Быстрые и скоротечные маневры и их выбор ~ 50%-50%

имхо

пс..где щас все дуэлятся?

Katmai
30.05.2008, 15:08
Чтобы быть выше на схождении, надо знать зачем ты лезешь на схождении выше, как ты ответишь после схождения на любые действия противника исходя из своей потенциальной Е и, самое главное, не бояться противника. Если же ты хоть немного боишься противника, начинается анализ его траектории до схождения, попытки парировать его маневры и занять удобную позицию, тоесть ты уже не строишь удобное для себя схождение, а идешь вторым. Пилот, который изначально еще на схождение идет вторым выше не будет никогда. Тчк.
Говорю с точки зрения Е-файта.

=M=PiloT
31.05.2008, 02:46
Если среднему пилоту тяжело найти себе равного для дуэли,то выше среднего ,имхо,еще тяжелее....нормально для обоих,когда равные силы..

SLI=Faust_06=
31.05.2008, 11:55
у сильного учимся летать, равного стараемся победить, по слабому учимся стрелять. и всем хорошо!

Afrikanda
31.05.2008, 12:26
у сильного учимся летать, равного стараемся победить, по слабому учимся стрелять. и всем хорошо!

...кроме слабого :D - он ничего не успевает ни понять, ни стрельнуть :D

SLI=Faust_06=
31.05.2008, 12:29
...кроме слабого :D - он ничего не успевает ни понять, ни стрельнуть :D

за то он будет знать к чему стремиться, а это хорошо.

MichaelRyazan
01.06.2008, 15:30
Совет обучающимся:

Найдите и поставьте UdpPilot
Разберитесь, где он показывает тримера, газ, ШВ
Теперь при просмотре трека от первого лица будете отчетливо видеть,
что конкретно делал инструктор с самолетом, чтобы он летел как нужно, сваливался куда нужно и т.п.

Gosh
01.06.2008, 15:45
2MichaelRyazan
где взять?

MichaelRyazan
01.06.2008, 16:31
2MichaelRyazan
где взять?

Не ленитесь, примените мозг, сэр!
http://www.google.ru/search?q=udppilot+скачать
всего-то шестая ссылка

Hetzer
01.06.2008, 17:03
Это уже совет не слабым, а тугодумам :D:lol:

Ххххххххх.:lol::lol::lol::lol:

Дуэльничек... Новый... А вдруг пригодится на случай если лежит, скажем СВАО или мест нет.%)
217.78.178.21:21003.
Вотъ. :)

Небольшой переезд.
217.78.178.22:21002
Может пригодится кому...

SLI=Faust_06=
03.06.2008, 14:39
Вопрос такой. Заметил часто может случиться такая ситуация. Вчера мы дуэлились на СВАО с маратом. И получается ситуация, что тебе довернуть не дают и противник не дает довернуть, и как бы под углом нос смотрит на его хвост почти, а противника на твой и вот так как примагниченные не ближе не дальше, летим до низу. Так это ленифо, и так это рааааастянуто. Что я пытался выйти из злополучной связки. Но тот кто отворачивает и пытается уйти, часто получает по булкам с низу. А если лететь до земли, то проигрывал, так как либо в устоявшемся вираже со временем сливал, либо машину дергал и разбивался сам. Я так понял отворачивать противопоказано? какие выходы?

с маратом интереснее всего на яках, и по его правилам... перекрутишь его - молодец!

Dikiy
03.06.2008, 17:32
мы вчера с Маратом ниразу в низходящую спираль ЕМНИП не вставали, сначала петли, потом сталловые петли, либо в обратном порядке :) а вообще спираль вниз нужно уметь делать, смотреть треки, потом пытаться повторить алгаритм правильный.... там както все интуитивно, хрен на форуме обьяснишь....

Afrikanda
05.06.2008, 11:19
Для тех кто хочет достигнуть результата уровня сильного пилота.
Разбор вопроса немного будет субурный, но он именно полезный как постановка себе мелких целей и главная тонкость это время которое на их достижение мы отводим. Т.е. мы должны четко ограничевать намеренно себе время на обучение и не растягивать процесс обучения на годы многие, а именно себя заставиь уложиться в рамки. Я бы сказал идеальнее опережать на чуточку, то что уже достиг вчера а планировал на неделю позже. Вот я лично полетываю на СВАО да и на других серверах, где можно подуэлиться. Но замечаю, что стаю на месте уже может месяца3-4. Слышу про пилотов, которые вроде бы треняться но уже по 3 года так и не достигают приличного уровня. Стоят на месте и все казалось бы предел. (сразу оговорка не берем лентяев и тех кто просто так, именно целеустремленных) И вроде дуэль всем видна, треки да сам пиши и смотри. Но нет это не свовсем помогает. Оценивая пилотов много леток не достигших АСОВ, их так что сесли сбивая я их (новечек почти), значит он слабоват, так как в свою очередь сильные меня рвут не замечая, счет обычно быстро достигает 1000 vs 0. Вот и думаю, что не надо затягивать на годы этот процесс, нужно строго себя во временные рамки ставить, что бы не летать бесполезно. Возможно это идиализированно, но хотел бы ваше мнение. Тяжело себе признаваться, что на этой ступеньке можно ещее доооолго долго стоять и так и не идти выше. Возможно это зависит от круга (тусовки) в которой летаешь. Может сильные пилоты летают среди своих, вот в этой среде и вырастают новечки быстро как на дрожжах, но это похоже на волшебную таблетку. Я летаю с кем попало на СВАО, поэтому возможно не осмысленния почему я проиграл сильному аппаненту. В этой ветке были высказывания Фауста, о том, что не нужно много смотреть треков разбирать, так как это чужой опыт, опыт того человека, а не твой. В итоге, какой же способ сдвига с ПЛАТО устоявшегося на месяцы, а у кого на годы.
p/s
Сразу оговорка, не берем в рассчет тех кто летает просто так не особо имея желание на достижения мастерства. Прежде всего говорим о людях которые любят ИЛ и именно треняться на результат. Пусть маразм, но ИЛ тоже по своему целая наука )))).
Прошу ваше мнение.

а) с русским языком проблемы? ;)
б) а ты не подумал о том, что у каждого вирпила есть некая верхняя "планка" и сколько б он не тренировался выше её один фиг не подымешься? В конечном счёте ведь всё завязано на конкретную физиологию человека, "летающего" в ИЛа :)

=M=PiloT
05.06.2008, 12:54
Для тех кто хочет достигнуть результата уровня сильного пилота.
Разбор вопроса немного будет субурный, но он именно полезный как постановка себе мелких целей и главная тонкость это время которое на их достижение мы отводим. Т.е. мы должны четко ограничевать намеренно себе время на обучение и не растягивать процесс обучения на годы многие, а именно себя заставиь уложиться в рамки. Я бы сказал идеальнее опережать на чуточку, то что уже достиг вчера а планировал на неделю позже. Вот я лично полетываю на СВАО да и на других серверах, где можно подуэлиться. Но замечаю, что стаю на месте уже может месяца3-4. Слышу про пилотов, которые вроде бы треняться но уже по 3 года так и не достигают приличного уровня. Стоят на месте и все казалось бы предел. (сразу оговорка не берем лентяев и тех кто просто так, именно целеустремленных) И вроде дуэль всем видна, треки да сам пиши и смотри. Но нет это не свовсем помогает. Оценивая пилотов много леток не достигших АСОВ, их так что сесли сбивая я их (новечек почти), значит он слабоват, так как в свою очередь сильные меня рвут не замечая, счет обычно быстро достигает 1000 vs 0. Вот и думаю, что не надо затягивать на годы этот процесс, нужно строго себя во временные рамки ставить, что бы не летать бесполезно. Возможно это идиализированно, но хотел бы ваше мнение. Тяжело себе признаваться, что на этой ступеньке можно ещее доооолго долго стоять и так и не идти выше. Возможно это зависит от круга (тусовки) в которой летаешь. Может сильные пилоты летают среди своих, вот в этой среде и вырастают новечки быстро как на дрожжах, но это похоже на волшебную таблетку. Я летаю с кем попало на СВАО, поэтому возможно не осмысленния почему я проиграл сильному аппаненту. В этой ветке были высказывания Фауста, о том, что не нужно много смотреть треков разбирать, так как это чужой опыт, опыт того человека, а не твой. В итоге, какой же способ сдвига с ПЛАТО устоявшегося на месяцы, а у кого на годы.
p/s
Сразу оговорка, не берем в рассчет тех кто летает просто так не особо имея желание на достижения мастерства. Прежде всего говорим о людях которые любят ИЛ и именно треняться на результат. Пусть маразм, но ИЛ тоже по своему целая наука )))).
Прошу ваше мнение.
Назови пожалуйста, сколько времени ты уже оставил на дуэли и летая против каких "ников" ты сделал вывод,что летаешь плохо?.....
пс (если хочешь,рано или поздно прорвет)

Katmai
05.06.2008, 13:11
многа букаф плин... еле асилил
ИМХО по поводу: летая в Лобби либо на СВАО с кем-попало, анализируя треки и т.д. подняться можно, но только до определенной планки номер рас. Как это не прискорбно =) Подняться выше можно только в компании пилотов посильнее (читай скваде), но опять таки до второй определенной планки номер два. Выше - алес.
А вообще когда-то кажись Викс сказал, что все дело в кол-ве нервных клеток на единицу обьема мозха)))

Прежде всего говорим о людях которые любят ИЛ и именно треняться на результат. Пусть маразм, но ИЛ тоже по своему целая наука )))).Летать на результат - это еще не значит любить Ил, как и противоположное ;) Всегда говорил, что красивый бой важнее результата, лучше слить, но слить красиво, чем фигача длиннючими истеричными очередями (как вариант в лобовой) зацепить противника и потом уж добить...

Вобщем, тут моя позиция абсолютно противоположная позиции вашего Сенсея :)

SLI=Faust_06=
05.06.2008, 14:00
б) а ты не подумал о том, что у каждого вирпила есть некая верхняя "планка" и сколько б он не тренировался выше её один фиг не подымешься? В конечном счёте ведь всё завязано на конкретную физиологию человека, "летающего" в ИЛа :)

с этим трудно не согласится, но хочется...

Dikiy
05.06.2008, 14:45
это наверное есть в какойто степени, но большее значение имеет девайс, и налет+ учителя...
для конкретного боя форма на данный момент....

Afrikanda
05.06.2008, 14:54

Знал бы ты как мне хочется :D Но...одно дело начинать летать в иле в оптимальном возрасте(20-30 лет) и другое совершенно, когда впервые полетел далеко за 40 :(...тут хоть лоб расшиби, а чемпионом не станешь...
А насчёт того что без труда не вытащишь и рыбку из пруда само-собой разумеется но божья искра таланта один фиг должна присутствовать...я раньше уже говорил об этом :)

Arik
05.06.2008, 15:32
бальшие буквы...заморачиваетесь вы народ слишком много всякой ерунды в голову забиваете, талант не талант, летать надо много и трениться надо много много МНОГО до потери пульса противника ;) Планка...скажу по себе: НЕТ никакой планки НЕ ТУ...все это бред, для перехода на следующий "уровень" просто надо время, которое зря терять не надо. Уот и усе ;)

Katmai
05.06.2008, 15:37
Мативация нах падает у нас начинающих от этого, надо бороться продолжать из недели в недели, или продать девайс!В чем проблема-то, все довольно правильно и последовательно сказано... Работать, работать и работать (если оно тебе надо конечно ;)) и ты поднимешься до уровня Фауста, но подняться до уровня таланта, типа Корвуса, не сможешь хоть тресни... Что не ясно-то?

Еще один совет всем начинающим от флудера-теоретика :D
не надо строить себе заоблачных целей, оценивайте свои шансы трезво... Бить всех никогда не выйдет, хоть тресни...

Afrikanda
05.06.2008, 15:48
...Мативация нах падает у нас начинающих от этого, надо бороться продолжать из недели в недели, или продать девайс!

Если ты упёрся и дальше роста нет - ещё раз перечитай Фауста и трезво оцени - достиг ли ты реально того уровня выше которого, хоть сутками летай не подымешься? если да - то можно и девайс итти продавать %)

Мотивация падает у начинающих... фига се... она обычно у старичков падает которые всё знают и всё умеют...

А насчёт того, что планки нет...излишне оптимистично...эдак подходить - тренируйтесь и вы станете чемпионом по прыжкам в длину, побьёте Валуева, переиграете Каспарова(или кто там сейчас чемпион по шахматам?)

Работать, работать и работать (если оно тебе надо конечно ) и ты поднимешься до уровня Фауста, но подняться до уровня таланта, типа Корвуса, не сможешь хоть тресни... Что не ясно-то?

Еще один совет всем начинающим от флудера-теоретика
не надо строить себе заоблачных целей, оценивайте свои шансы трезво... Бить всех никогда не выйдет, хоть тресни...
Вот Катмай истину глаголет... да и Фауст пусть не прибедняется - в его успехе явно не одно трудолюбие замешано ;)

Hetzer
05.06.2008, 17:51
Но замечаю, что стаю на месте уже может месяца3-4. Слышу про пилотов, которые вроде бы треняться но уже по 3 года так и не достигают приличного уровня.

Человек приходящий в Ил2 сейчас может получить теории намного больше чем человек пришедший в Ил2 года два назад или вообще в момент появления Ил2 на прилавках магазиновъ. А средний уровень пилотов тоже вырос по сравнению с уровнем, ну двух годичной давности, например.

p/s
Прошу ваше мнение.

А как быть с людьми которым не обязательно результат но они любят именно дуэли а не догфайты и проекты?%)

Подняться выше можно только в компании пилотов посильнее (читай скваде),

Эммм. Под сквадом подразумевам баранов, сливок и мечей? :)

Afrikanda
05.06.2008, 18:04
да...почитай ещё разок Фауста...Гётте ;) :D Простите не удержался )))))))

Гы... судя по количеству просмотров ветки(одна из самых популярных - за 30 тыс. перевалило) слово "Фауст" уж точно у большинства присутствующих ассоциируется не с произведением Гёте, а с приставкой =SLI= :lol:%)
(Много ли из форумчан "Фауста" Гёте в своё время осилило? ;))

JGr124_Barakuda
05.06.2008, 20:44
ИМХО дело чаще всего не в планках, а лени, причем не той лени, когда лень летать, а в лени разбирать свои полеты - думать - анализировать, да что там это, когда спрашиваешь у чела которого в сухую делаешь - ты трек пишешь? в ответ - нет, почему? - а мол один раз получится тогда мол пойму как, мои треки нужны спрашиваю? - нет, подсказать как в офлайне можно отработать? - нет, писец, еслиб он не знакомый мой был - послал бы на три буквы.

XBAH
05.06.2008, 21:57
Мативация нах падает у нас начинающих от этого, надо бороться продолжать из недели в недели, или продать девайс!

Ты просто не с того начинаешь. Не с дуэлей надо начинать.

Основная масса дуэлянтов, это любители острых ощущений. Ничего общего с умением летать в ил 2 дуэли.. как ни странно - не имеют.

Дуэль - это бой один на один, тут всё решает индивидуальное мастерство и автоматизм схода и манёвров.

Мастерство дуэлянтов , обычно очень высоко. И достигнуть подобных высот ты НЕ СМОЖЕШЬ. Это надо понять и принять.

НО... ты же хочешь уметь летать на сервере???? Вот тут собака и порылась. Для успешных полётов на сервере тебе нужно лишь уметь стрелять и коварно атаковать.
Лишь..... Но именно эта "мелочь" решает всё.:)

Резюме. Надо больше стрелять. С любых позиций и ТОЛЬКО на высокой скорости. И попадать. Когда ты научишься стрелять от бедра на скорости 500 и выше с Як-9т (к примеру), тебе не понадобится дуэли. Ты будешь сбивать столько, сколько тебе самому захочится.

Так что держись и джой не выкидывай!;)

SLI=Faust_06=
05.06.2008, 23:08
Основная масса дуэлянтов, это любители острых ощущений. Ничего общего с умением летать в ил 2 дуэли.. как ни странно - не имеют.

впринципе согласен, ил2 это прежде всего войнушки, и если летать на крафтах с хорошей скоростью и вооружением то можно и без дуэлей ипать моск противникам, но увы практика показывает, что отсутсвие навыков дуэли приводит к смешным ситуациям... когда на г10 убиваешь ла7 то это смешно, ибо не возможно даже если лавочник будет иметь минимальное представление о дуэли.(впрочем такому самолю достаточно и тактики)

=M=PiloT
06.06.2008, 00:00
Именно дуэлиться и этому процессу уделять больше времени стал с начала марта, до этого было в перемешку. Вообще сам в онлайне летаю с сентября 2007. Пока и года нет.
М-Пилот, да ников много, почти все кто сильно летает. Клоп, Фауст, М-Пилот, Курт, МАРАТ, АПОЛЛО. Это наверно тока малая часть, а есть еще ники, но они не запомнились, так как летал по разу, и не особо броские буквы.

Так вот что касается меня я очень много дуэлился и летаю крайне давно и летал очень много.... с марта дуэлить и уже результата хочеш ?...имхо ,у "иловца" мin. еденица измерения времени - пол года)))

Lyric_40
06.06.2008, 06:35
Так вот что касается меня я очень много дуэлился и летаю крайне давно и летал очень много.... с марта дуэлить и уже результата хочеш ?...имхо ,у "иловца" мin. еденица измерения времени - пол года)))

Ну есть и обратные примеры: Винт:D

kochegar
06.06.2008, 10:29
Пилотаж тренировать лучше последовательно(один потом др...) или на всех самолях сразу?

Lyric_40
06.06.2008, 10:46
Пилотаж тренировать лучше последовательно(один потом др...) или на всех самолях сразу?

ООО тут сколько людей столько и мнений. ИМХО летать надо на всем от Лагг3 4й серии и ки27 до як9у и курфюста, а то очень часто такой диалог в чате наблюдаешь:

(А)привет
(Б)привет полетим?
(А)на чем?
(Б)мне пофиг
(А)ммм Як9у/Лагг3 4й серии
(Б)эээ не давай Ф4

В игре столько интересных аппаратов, теже мустанги с лайтингами или японцы, что глупо зацикливаться на стандартном наборе Ф4 Кобра Лавка.

У нас раньше в школе пилотаж ставили на Лагге4й серии и Р400 =)

ЗЫ ИМХО=)

Afrikanda
06.06.2008, 11:21
ООО тут сколько людей столько и мнений. ИМХО летать надо на всем от Лагг3 4й серии и ки27 до як9у и курфюста, а...
В игре столько интересных аппаратов, теже мустанги с лайтингами или японцы, что глупо зацикливаться на стандартном наборе Ф4 Кобра Лавка.

У нас раньше в школе пилотаж ставили на Лагге4й серии и Р400 =)

ЗЫ ИМХО=)

Совершенно верно...а если ещё учитывать это:
?...имхо ,у "иловца" мin. еденица измерения времени - пол года)))

то товарищам, впадающим в депрессию от потери "мотивации" ещё работать и работать ;)

SLI=Faust_06=
06.06.2008, 11:47
Знал бы ты как мне хочется :D Но...одно дело начинать летать в иле в оптимальном возрасте(20-30 лет) и другое совершенно, когда впервые полетел далеко за 40 :(...тут хоть лоб расшиби, а чемпионом не станешь...

веточка задумана не для будущих чемпионов, а для тех кто хочет поднять свое мастерство.
на счет возраста не буду соглашаться, у молодежи конечно замечена хорошая стрельба, реакция..., но пилотажу думаю все возрасты покорны:)

Добавлено через 2 минуты

Работать, работать и работать (если оно тебе надо конечно ;)) и ты поднимешься до уровня Фауста, но подняться до уровня таланта, типа Корвуса, не сможешь хоть тресни... Что не ясно-то?

согласен, думаю многим этого будет более чем достаточно.

Добавлено через 3 минуты

Мотивация падает у начинающих... фига се... она обычно у старичков падает которые всё знают и всё умеют...

блин в точку! тренишь-тренишь, думаешь вот научусь и тогда буду летать в свое удовольствие-всехнахмачить, научился... а летать уже ох как надоело:D

Добавлено через 5 минут

Эммм. Под сквадом подразумевам баранов, сливок и мечей? :)

несмотря на то что винт талантлевийший пилот наших патчей, а пилот не плохо летает когда не занимаеца фигней, я бы не торопился мечей ставить в один ряд...:rtfm:, вот когда осядет у них 3-5 питов уровня винта, и 8-10 пилота - тогда можна:)

SLI=Faust_06=
06.06.2008, 12:07
Только первую часть.:rtfm:%):ups:

и это правильно, да простит меня гете, но вторая неудалась:rtfm:

Добавлено через 3 минуты

ИМХО дело чаще всего не в планках, а лени, причем не той лени, когда лень летать, а в лени разбирать свои полеты - думать - анализировать, да что там это, когда спрашиваешь у чела которого в сухую делаешь - ты трек пишешь? в ответ - нет, почему? - а мол один раз получится тогда мол пойму как, мои треки нужны спрашиваю? - нет, подсказать как в офлайне можно отработать? - нет, писец, еслиб он не знакомый мой был - послал бы на три буквы.

ага есть такое, но ты знаешь это может говорить как о пофигизме(хотя интересно если человеку пофиг как он летает зачем он это делает?) к себе, так и об обратном, вот нихочет человек чужого опыта и все тут, а сам очень сообразительный и быстро растет, таких много.

Добавлено через 1 минуту

Мастерство дуэлянтов , обычно очень высоко. И достигнуть подобных высот ты НЕ СМОЖЕШЬ. Это надо понять и принять.

не ну ты перегнул, ненадо таких высказываний плиз!:(

Добавлено через 14 минут

лучше доведи один крафт до хорошего состояния, он станет отправной точкой как 0 на градуснике, через него легче будет врубаться в возможности других. рекомендую мессы, они все более менее одинаково летают, одним ударом семерых кладешь(правда становишься синим пелотом...), они без подводных камней в пилотаже, но большинство вопросов на доге надо решать через вертикаль - это жуть как полезно. можно лафку, но слишком она оцтойна для обучения в плане догфайта - все вопросы можно решить виражом на закрылках. потом просто в мозгу все классифицировать относительно месса и все.

Katmai
06.06.2008, 14:27
Ппц... Школу превратили на прием у психолога...
Румянцев плин, иди летай до потери пульса и через пол года-год будешь рвать всех и вся! Или не летай... Это твой выбор ;) Ато руки опускаются у него через три месяца дуэлей, понимаешь...
Сейчас для начинающего просто лафа, курорт плин... Советов куча, треков куча, на любой вопрос ответят... Учись - не хочу.

SLI=Faust_06=
06.06.2008, 16:09
Сейчас для начинающего просто лафа, курорт плин... Советов куча, треков куча, на любой вопрос ответят... Учись - не хочу.

это точняк, бывало вылезешь в лобби, убют тебя три раза и last one - всё!

Добавлено через 3 минуты

Hetzer
06.06.2008, 19:22
а других Сквадов нет чтоль?

Есть. Сколько из них действительно хороших? Где общий уровень пилотов выше чем на том же СВАО?

Ivanych
06.06.2008, 19:25
Румянцеву.

По поводу планок, таланта и т.п.
Да, есть это все. Но, нрубо говоря, если талант бесполезен без тренировок, то тренировки без таланта - наоборот, дают хорошие результаты. Талант в некотором смысле даже вреден :) Зачем тренирваться, если знаешь, что в принципе можешь всех порвать как тузик грелку? Т.е. сбил тебя противник, но ты то знаешь, что если б вот тут сделал так то, то сбил бы ты. :D Т.е. видишь бой, как набор ошибок противника. Но что бы пользоваться ими - нужно 100%ное владение пилотажем и стрельбой. А вот это как раз тупые тренировки. И если это у тебя есть, т.е. способность много тренироваться, доводить управление и стрельбу до автоматизма, то значит есть и возможность стать одним из лучших. А "талант"... ну просто позволяет добится того же быстрее и легче. :) В чем опять же есть минус. Достигнув высочайшего уровня, "таланту" его сложнее поддерживать, чем скажем так "зубриле". Чем легче нарабатываются навыки, тем легче они и теряются. - неделя полетов заметно только тебе самому, - две недели заметно уже и противнику, - месяц и тебя начинают сбивать все кому не лень =). У "зубрилы" эти сроки как минимум в два раза больше.

Вобщем и так хорошо, и эдак. Везде свои плюсы и минусы. =) Летай, тренируйся, и все будет.

Зы. Достигнув максимальной "планки", кстати, проблемы не исчезнут. Просто тут они уже перейдут в другую плоскость. Будешь чувствовать всякие микролюфты джоя, свою усталость, настроение, расположение джоя на столе =) и т.д. и т.п. =)))

Ззы. Типа провокация. =))) А может "талант" имеет отношение к IQ? Интересно, каков он у дуэлянтов? =)))

SLI=Faust_06=
06.06.2008, 20:28
Ппц... Школу превратили на прием у психолога...

на самом деле если нету рядом людей которые не только учат, но и помогают морально то становиться тяжко, по себе знаю, так что психологическая помощь от крутых перцев тока приветствуется! румянцев ищет поддержки здесь - дайте ее ему, и за это он вас отблагодарит на свао через годик:umora:

Добавлено через 5 минут

Достигнув высочайшего уровня, "таланту" его сложнее поддерживать, чем скажем так "зубриле".

нет, я не согласен, по моему нескромному мнению талант он и в африке талант, в пробелах он будет отдыхать и копить силы, а зубрила терять навыки.

Добавлено через 4 минуты

Достигнув максимальной "планки", кстати, проблемы не исчезнут. Просто тут они уже перейдут в другую плоскость. Будешь чувствовать всякие микролюфты джоя, свою усталость, настроение, расположение джоя на столе =) и т.д. и т.п. =)))

да-да, и психологические траблы никуда не уйдут, если сначала психуешь что не получается какой-то элемент, то потом психуешь что какой-то дядявася тебя сбивает целых три раза из двадцати...

Добавлено через 2 минуты

Типа провокация. =))) А может "талант" имеет отношение к IQ? Интересно, каков он у дуэлянтов? =)))

я свой проверял всякими тестами... фигня какаято, везде получалось то-ли дебил, то-ли развитие на уровне 3-его класса школы, то еще какая нибудь шняга, так и комплексов нахватать не долго:(

XBAH
06.06.2008, 20:53
Ну, если у нас пошли психологические зарисовки......

Я, лично, против тренировок. Особенно если они сказываются негативно на новичке. В таком случае они только отбивают охоту летать. Новичок должен летать в догфайтах, постепенно привыкать к бою, учиться летать и работать головой ...... и т.д.

Я, например, до сих пор не умею многих вещей и мне доставляет удовольствие постепенно узнавать что-то новое....

А дуэли вызывают те же чуства, что и у Румянцева - хочется всё стереть и джой выкинуть....:D

Добавлено через 11 минут

Сообщение от XBAH

не ну ты перегнул, ненадо таких высказываний плиз!:(

Я всё таки настаиваю на том, что способности играют важнейшую роль.

И планка есть у всех. Вопрос в том, что не надо делать несвойственные для пилота вещи.
Если ты умеешь стрелять - стреляй, если умеешь считать позицию - считай. Чуствуешь энергию - используй это. И так далее.

Надо тренировать сильную сторону - тогда другие качества можно чуть подтянуть и они будут лишь оправой, для "брилианта".

SLI=Faust_06=
06.06.2008, 21:41
Хван, проблемка в том что ты все это излагаешь не там где надо, сюда наверна всетаки идут узнать что-то о дуэли.

Добавлено через 3 минуты

И планка есть у всех. Вопрос в том, что не надо делать несвойственные для пилота вещи.
Если ты умеешь стрелять - стреляй, если умеешь считать позицию - считай. Чуствуешь энергию - используй это. И так далее.

Надо тренировать сильную сторону - тогда другие качества можно чуть подтянуть и они будут лишь оправой, для "брилианта".

ну этим я надеюсь и занимаются соискатели, и я тоже стараюсь, вот только что делать если брилиант еще не раскрыт, или его нету? думаю только время в тренировках покажет - есть оно, или нету, и тогда человек будет расставлять приоритеты.

XBAH
06.06.2008, 21:53
Хван, проблемка в том что ты все это излагаешь не там где надо, сюда наверна всетаки идут узнать что-то о дуэли.

Я написал здесь лишь для того, что-бы поддержать Румянцева!
А то вы тама, на СВАО избиваете, наверное его.. он уже готов джой бросить.. в кого-нибудь.:D

Arik
07.06.2008, 07:52
Я, лично, против тренировок. Особенно если они сказываются негативно на новичке. В таком случае они только отбивают охоту летать. Новичок должен летать в догфайтах, постепенно привыкать к бою, учиться летать и работать головой ...... и т.д.

Если человек будет летать на догфайтах, то там он может остаться навсегда, психология такова, что мол "да нафиг мне эти дуэли, я вот тут ща подкрадусь под шумок и собью когонить пар штук"...любители легкой наживы.

Должна быть цель, четко поставленая. Если человека сбивают постоянно и у него пропадает желание, значит и желания то небыло вовсе. Проигрывая в вылетах у меня наоборот еще больше "кровь кипит" убить супостата!!! ))) и Только тренировки помогут осуществить задуманое, если оно действительно задумано, а не просто я летаю "потому что вот" куда все туда и я...У каждого человека писихологическое отношение к дуэлям и догфайтам свое, и каждому тоже свое, но общие принцыпы построения методов и добивания целей существуют, их надо учитывать перед тем как что то начинать.

Есть еще вариант, если совсем впал в ступор, брось это дело! Пройдет месяц или 2 и вот тут тот и проявится все то что есть на самом деле: либо ты снова начнешь летать и попрешь дальше (значит желание есть и было, просто надо было время на переосмысливание или убеждение что так и есть), либо забудешь про ИЛ навсегда (значит не было желания, а было просто "потому что вот".

Так что Румянцев, читай, внимай, думай, решай, летай, тренируйся, добивайся. Поставь перед собой цель если оно тебе надо.

rumyancev
09.06.2008, 18:38
Заметил такую тонкостЬ. Когда летишь ориентируясь на первый прострел после схождения, то обычно такие как я ламеры, теряют всю Е, и стандарт, противник идет вверх плавно, затем свеча, переворот и сверху в булки. Я пробывал точно также, отворачивать в последний момент и уходить вверх,но меня догоняли, т.е. он успевал прострелить, и еще успеть второй раз выстрелить и достать, не долетев чуть до меня. Думаю, я лечу не по правильной траектории. Подскажите, в чем может быть проблема? как летят на прострел и потом успевают еще ворой раз достать не за счет срельбы, а с экономив относительно Е, и еще повесеть с противником на равных? Или в идиале, кто пошел на прострел обычно не сможет дотянуть до опытного Е файтера?

-LT-
09.06.2008, 21:18
to rumyancev!!!

обычно так делают те кто метко и уверенны в своей стрельбе)
Они энергично доворачивают на первом схождении, ну и там как повезёт, если метко стреляешь противник твой, если промазал уже не достать.

=PUH=yahmos71
10.06.2008, 10:45
а на каких серверах собираются такие асы как бараны, сли, что на треках видно? или это "частные" вечеринки?

Они не собираются... Они просто приходят и уходят... Почти как ветер или дождь... :D

SLI=Faust_06=
10.06.2008, 12:23
Нельзя ли выложить здесь список дуэльных серверов для начинающих, ну или где народу много бывает всякого разного? А то я знаю токо Свао и фореман, а на них народец шибко крут, с нами лохами не интересно...

летай там где есть люди, свао самое-то, освой дуэльки в лобби, если можешь хостить то отлично, в лобби очень много иностранцев дуэлит с очень низким уровнем... если непонятно что-то как в лобби дуэлить то спрашивай, врочем думаю не лишним будет изложить основы:

делаем, или качаем дуэльную карту(щас выложу свою на фтп(моя подпись)), встаем в лобби в верхнюю ячейку(опен мишн1,2, или 3), спомощью кнопочки с права от опенмишн указываем максимум плеерс = 2, по настройкам хоста делаем фулреал, но снимаем галочки с тейкофф энд лендинг(взлет посадка), и ноу спиид бар, далее нажимаем сейв инфо, и ждем когда ктонибудь к нам залезет, когда залез, опять спомощью кнопы справа от опенмишн запускаем хост кнопой старт.
если никто упорно не лезет к нам дуэлиться то напишите в чат несколько раз чтонибудь типа велком дуэль...
я не знаю английского, но есть простые всем понятные сокращения чтобы отыграть дуэльку с пиндосиком, итак: planes? (спрашиваем на чем будем летать), rdy (сообщаем о готовности к вылету), go (без коментариев), все!
иностранцы искренне непонимают что можно не знать английского(видимо редко ездят во францию например), и часто начинают доставать писаниной на этом наречии, я обычно отделываюсь типа - i am rus - обычно хватает... еще по правилам дуэлянтов на первом схождении нестреляют, но они часто это игнорируют, неудивляйтесь, просто имейте это ввиду.
понравившихся пилотов незабывайте заносить в друзья, для этого находите нужного пилота в списке справа, лкм на нем и адд ту френд лист, теперь заходя в лобби вы сразу справа в низу будете видеть есть ваши любимцы в лобби или нету.

Добавлено через 4 минуты

с нами лохами не интересно...

не надо так себя называть! самоуничижение это одна из уловок лентяев... ибо крутым быть тяжело, а обозвал себя лохом и дальше можно делать все что захочу... никто не родился с джоем в руках!

SLI=Faust_06=
10.06.2008, 12:46
Заметил такую тонкостЬ. Когда летишь ориентируясь на первый прострел после схождения, то обычно такие как я ламеры, теряют всю Е, и стандарт, противник идет вверх плавно, затем свеча, переворот и сверху в булки. Я пробывал точно также, отворачивать в последний момент и уходить вверх,но меня догоняли, т.е. он успевал прострелить, и еще успеть второй раз выстрелить и достать, не долетев чуть до меня. Думаю, я лечу не по правильной траектории. Подскажите, в чем может быть проблема? как летят на прострел и потом успевают еще ворой раз достать не за счет срельбы, а с экономив относительно Е, и еще повесеть с противником на равных? Или в идиале, кто пошел на прострел обычно не сможет дотянуть до опытного Е файтера?

каждый бой это неповторимый расклад доворотов, прострелов, позиций и тд, это надо усвоить раз и навсегда, нету здесь пилюлей, все задачи надо решать по мере поступления пока опыт и интуиция не будут тебе рассказывать о сопернике все. доворотов, прострелов, скорости, позиции самих по себе не существует, они живут только по отношению к противнику!!!!! все можно натренировать до блеска, хочешь научиться уходить от прострелов, тренируй и начнешь уходить, хочешь стрелять первым, тренируй и придет время когда от тебя уходить будет обломно... не надо пытаться на бумаге разобрать такую матерю как воздушный бой - бумаги не хватит, слишком тонкая материя... лети, смотри, запоминай, набирайся опыта, тренируй интуицию, и не забивай на тренировку стрельбы!!!!

Добавлено через 1 минуту

а на каких серверах собираются такие асы как бараны, сли, что на треках видно? или это "частные" вечеринки?

если ты про мои треки то они почти все сделаны на свао.

Добавлено через 1 минуту

Я не дуэлянт, но если на Ла-7 схожусь с Г10 то единственное чего всерьез опасаюсь - это второго Г10.

:lol: ... еслиб ты написал что на г10 небоишься лафку яб просил тебя стать моим учителем:thx:

Коровьев
10.06.2008, 12:57
Г-н Фауст, дайте пож. ссылку на сервер СВАО.
Кроме того, рассматривая ваши треки с касаткой нашел некоторые, с моей точки зрения ошибки с вашей стороны не позволившие вам выиграть значительно быстрее, не сочтите сие за оскорбление, но готовы ли вы выслушать мои вопросы и дать на нах ответы?

SLI=Faust_06=
10.06.2008, 13:04
Однако неджоценивать дуэли нельзя. Ничто так не прибавляет класс как дуэли, ну и в конце концов умея дуэлировать ты и в бою частенько сможешь продержаться против превосходящего противника пока свои не подойдут.

это верно! дуэль+стрельба дает не только умение убивать, но и выживать в экстремальных ситуациях, а для войнушек это очень важно. меня всегда завораживало как хорошие военные грамотно чистят друг другу шесть, но я просто окуевал когда видел людей которые уничтожат свое шесть, почистят шесть товарищам и как ни вчем не бывало везут шкурки домой...
для меня эталон - тактически грамотый дуэлянт.

Добавлено через 5 минут

Г-н Фауст, дайте пож. ссылку на сервер СВАО.
Кроме того, рассматривая ваши треки с касаткой нашел некоторые, с моей точки зрения ошибки с вашей стороны не позволившие вам выиграть значительно быстрее, не сочтите сие за оскорбление, но готовы ли вы выслушать мои вопросы и дать на нах ответы?

89.222.136.23:21002 свао

не сочитаю за оскорбление, неошибается тот кто ничего не делает! а треки где я летаю плохо видимо надо удалить:umora:(я специально оставлял неудачные вылеты - это многим надо видеть, там элементы поднятия формы, читай выше - станет ясно)
мы тут для того и сидим чтобы отвечать на вопросы, давай!

Invest
10.06.2008, 19:29
не надо так себя называть! самоуничижение это одна из уловок лентяев... ибо крутым быть тяжело, а обозвал себя лохом и дальше можно делать все что захочу... никто не родился с джоем в руках!
Эт точно! отмазка для халявщиков, коим и являюсь:D А лобби - это типа ил2 коннект, видимо, токо покруче и на импортном языке?
Ладно, где то читал об нем, бум искать, устанавливать и ковыряться:rolleyes: Спасибо, что отозвались на просьбу!

Bob
10.06.2008, 20:49
Заметил такую тонкостЬ. Когда летишь ориентируясь на первый прострел после схождения, то обычно такие как я ламеры, теряют всю Е, и стандарт, противник идет вверх плавно, затем свеча, переворот и сверху в булки....

ПМСМ
если на первом простреле не попал и противник "Ефайтер" уходит вверх - Енергия проиграна-, то газ пол, ручку от себя и убегай со снижением в обратную сторону- рви дистанцию.
Пока противник увидит\оценит\пойдет за тобой пройдет куча времени. За это время можно спокойно набрать скорости\высоты, развернуться - начать бой с чистого листа (без ограничения на стрельбу в схождении ;) )

На СВАО этот прием часто приводит к тому, что противник тебя теряет и просит включить АНО, в догфайте помогает если не сбить, то выжить до подхода союзников.

Lyric_40
10.06.2008, 22:43
Боб прав на сто процентов, рвать дистанцию и держать скорость для выхода в лоб, не выпрыгивать на свечки.. В общем тактика яков против Мессеров=)

Katmai
11.06.2008, 00:19
Господа, быстренько записываем тактику "мессеров" против таких вот "яков" в дуэли)))

Пусть рвет себе дистанцию и идет вниз разгоняясь! Тупо разворачиваемся и идем над ним с минимальным снижением (тут надо смотреть по скоростям и высотам Вашей и противника). Будет внизу копошиться - просто зумим, задирает нос и пытается палить - уходим в подвес по неудобной для него траектории и отстреливаем Ж :D
Правда тут есть еще один вариант. Если на "яке" стрелог, типа некоторых, то есть большие шансы быстренько нажать новая попытка... Тут ничего не поделаешь, жисть (в смысле патчи :D) такая.

Добавлено через 5 минут
Да, кстати! Когда зумим, внимательно следим за Е своей и противника а также за траекториями ибо всякие редиски могут в перевороте одной пулькой и в лоб ;) а некоторые и в глаз )))))))

Коровьев
11.06.2008, 09:51
Вопросы Фаусту по треку дуэли с Касаткой.
1. Вы оба сразу после отрыва встаете в левый вираж и начинаете долго кружится в нем. Это оговорено заранее? А что будет, если все же взлететь по прямой и пока соперник на малой скорости разворачивается в вираже постараться набрать максимальную высоту?
Противник несомненно будет сзади, но все же отстанет и будет значительно ниже, останется лишь перевести бой в вертикаль?
2. Когда вы оба закружились в вираже то вы, поднимаете свой самолет, наращивая энергию, затем делаете что то типа нижнего йо-йо, но наполовину, наращивая скорость примерно до 270 км/час, казалось бы такими раскачиваниями, можно перевести бой в вертикальную плоскость и получить преимущество по высоте относительно касатки, который идет строго у самой земли, но вы набрав скорость снова встаете у самой земли в вираж, и начинаете его за счет скорости немного догонять, но затем теряете набранную энергию и опять крутитесь долго и безрезультатно. Почему после набора высоты и энергии, вы стремитесь добится победы исключительно виражем?

SLI=Faust_06=
11.06.2008, 11:59
1. Вы оба сразу после отрыва встаете в левый вираж и начинаете долго кружится в нем. Это оговорено заранее? А что будет, если все же взлететь по прямой и пока соперник на малой скорости разворачивается в вираже постараться набрать максимальную высоту?
Противник несомненно будет сзади, но все же отстанет и будет значительно ниже, останется лишь перевести бой в вертикаль?

возможно да, но я в такой ситуации обычно сзади, так что не могу сказать что надо делать. треки эти с какоса, а прелесть дуэли на какосе была в том чтобы калеса оторвать и вперед...

Добавлено через 4 минуты

2. Когда вы оба закружились в вираже то вы, поднимаете свой самолет, наращивая энергию, затем делаете что то типа нижнего йо-йо, но наполовину, наращивая скорость примерно до 270 км/час, казалось бы такими раскачиваниями, можно перевести бой в вертикальную плоскость и получить преимущество по высоте относительно касатки, который идет строго у самой земли, но вы набрав скорость снова встаете у самой земли в вираж, и начинаете его за счет скорости немного догонять, но затем теряете набранную энергию и опять крутитесь долго и безрезультатно. Почему после набора высоты и энергии, вы стремитесь добится победы исключительно виражем?

а чего дались эти старые треки? нажми на "Last modified" и выбери чего-нить поновее, может вопросы отпадут.... найду время удалю этот хлам.

KaEV
11.06.2008, 21:00

Я тебе на второй пункт рискну ответить.
Что такое верхнее Йо-Йо, и нижнее Йо-йо.. это элипс, если смотреть сверху. Что такое горизонтальный устоявшийся вираж - как его еще называют - это круг. Вполне логично, чтоб получить зону прострела стоящегов круге противника, тебе надо создать иную фигуру - т.е. элипс. Тогда в двух точках вписания круга в элипс у тебя будет огневое решение по противнику. Но это теория.
Во-первых - идущий в устоявшемся вираже противник имеет относительно постоянную скорость. Развивая и удерживая широкую амплитуду виража он от тебя постепенно дистанцируется. Горизонтальная скорость больше угловой, а он делает практический горизонтальный полет, потому что ему не угрожает шесть.

Преследователь же, пытаясь атаковать, режет угол, выходя на высоту. Идя в верхни Йо-йо ты делаешь к его виражу (практически горизонтальному) острый угол в 45/50 градусов, приближая его к себе но уже с шести. Если противник не дурак, и хорошо стреляет, в момент "острого угла" он тебя снимет, либо выйдет к тебе в лобовую.

Поэтому если уж и выходить наверх, то лететь паралельно противнику выше, но это абсурд, ибо тогда на кой ляд давать ему вольничать.

kochegar
12.06.2008, 11:05
эта тактика ессно оборонительная : предназначена не для быстрой победы, а для долгой жизни в ситуации Ж :D и основана на принципе - если у противника лучше позиция - рви дистанцию. если противник выше - не тянись за ним, а уходи в горизонте.

Как рвать дистанцию ,можно по подробней пожалуйста?

rumyancev
12.06.2008, 19:27
Как рвать дистанцию ,можно по подробней пожалуйста?
Два варианта, иди в горизон, или в низ, газ впол, и набираешь скорость, отслеживая противника обзора в бок назад. И смотришь, если он в верхней точке начал переваливаться черех крыло и за тобой, то подождав чуть, банально разворот на 180 и на скорости 300 где-то (пока ты разгонялся или падал в низ думаю до 400-450 ты точно должен разогнаться), разворот на 180 и в лоб ему летишь (с низу вверх на встречу), и строчишь. а там как повезет, но это будет агрессивная оборона. Как бы огрызаешься, часто кто идет с низу в лоб зацепит, но все равно, если человек опытный, то он будет отворачивать от лобовой и уходить вверз, снова и снова на свечу, пока не дожмет тебя и спопокойно добъет, короче он зумит, ты защищаешься. ))) Но думаю, если Ас вверху а ты в низу, он победит, правда не так быстро как бы ему хотелось, но все же ))) ИМХО только меня чайника, и моело личного опыта. А так я мертвый и меня все пинают. Извиняюсь, что дал совет )))

Eug23
18.06.2008, 11:09
Дуэли на разных самолетах интересны в плане непосредственного сравнения их возможностей. Если вирпилы примерно одинакового уровня естественнно, то ттх имеют решающее значение.

SLI=Faust_06=
18.06.2008, 11:23
Как вы относитесь к дуэлям на разных самолях?Какие самоли для этого пригодны,при каких условиях?

дуэль это противостояние мозгов и навыков а не самолетов.

Joy-17
20.06.2008, 11:04
Народ, подскажите как правильно выполнять так называемое "ё-ё". Постоянно замечаю, что даже если начал побеждать соперника выходя постенпенно на нужную позицию, многие уходят в ниходящую спираль а дальше раскручивают на вираже делая во это самое Ё-Ё, и я бесславно проигрываю. Стоя тупо в вираже быстро сливается энергия, а попытки скопировать противника тоже ни к чему хорошему не приводят. Так вот как правино выполнять, как закрылками-газом работать и тд.???

Puschinetz
23.06.2008, 19:38
Народ, подскажите как правильно выполнять так называемое "ё-ё". Постоянно замечаю, что даже если начал побеждать соперника выходя постенпенно на нужную позицию, многие уходят в ниходящую спираль а дальше раскручивают на вираже делая во это самое Ё-Ё, и я бесславно проигрываю. Стоя тупо в вираже быстро сливается энергия, а попытки скопировать противника тоже ни к чему хорошему не приводят. Так вот как правино выполнять, как закрылками-газом работать и тд.???

Ну ты даешь!
Йо-йо выполняется так: (треки Ветра, ибо это проще всего)
1. Йо-йо (http://il2.netbynet.ru/vet/online/traks/yo1.ntrk)
2. Еще один (http://il2.netbynet.ru/vet/online/traks/yovsp40.ntrk)
3. Почитай вот это: Тактика Ветра для догфайт серверов (http://il2.netbynet.ru/vet/online/index.htm)
4. И это: Летная школа Jgr124 "Katze". (http://il2.netbynet.ru/il2shool/index.htm)

И еще: если ты раскручиваешься с ними на вираж, то у вас явно не все хорошо с логикой... Обязательно собьют ведь. Закрылками и газом не надо работать, можно без них.

JGr124_Barakuda
23.06.2008, 19:51
йо йо пофик как выполнять, это не прием а принцип, принцип пройти не по траекториии противника и оказаться в лучшей позиции.

Joy-17
23.06.2008, 20:51
Ну ты даешь!
Йо-йо выполняется так: (треки Ветра, ибо это проще всего)
1. Йо-йо (http://il2.netbynet.ru/vet/online/traks/yo1.ntrk)
2. Еще один (http://il2.netbynet.ru/vet/online/traks/yovsp40.ntrk)
3. Почитай вот это: Тактика Ветра для догфайт серверов (http://il2.netbynet.ru/vet/online/index.htm)
4. И это: Летная школа Jgr124 "Katze". (http://il2.netbynet.ru/il2shool/index.htm)

И еще: если ты раскручиваешься с ними на вираж, то у вас явно не все хорошо с логикой... Обязательно собьют ведь. Закрылками и газом не надо работать, можно без них.

Нет это-то понятно:D Про элементарные принципы боя я коешта знаю. Я имею в виду тот случай когда соперники оказываются например на противоположных сторонах окружности на одинаковой высоте с одинаковой энергией. я спрашивал как в таких случаях поступать. самое главное ты сказал - газом-закрылками не работать. Это мне и нужно было, остальное тренеровки и дело техники.
Кстати школу ветра в свое время потылся прочесть - неасилил по причине того, что читать достаточно трудно, ибо не писатль он (ветер):). А так все что там написано - полезно и все правда. Но всетаки у меня сложилось так, что обо все этом я узнал на собственном опыте и ошибках..

KaEV
24.06.2008, 14:44
Нет это-то понятно:D Про элементарные принципы боя я коешта знаю. Я имею в виду тот случай когда соперники оказываются например на противоположных сторонах окружности на одинаковой высоте с одинаковой энергией. я спрашивал как в таких случаях поступать. самое главное ты сказал - газом-закрылками не работать. Это мне и нужно было, остальное тренеровки и дело техники.
Кстати школу ветра в свое время потылся прочесть - неасилил по причине того, что читать достаточно трудно, ибо не писатль он (ветер):). А так все что там написано - полезно и все правда. Но всетаки у меня сложилось так, что обо все этом я узнал на собственном опыте и ошибках..

Ты путаешь принцип маневра и тактику боя. Баракуда тебе намекнул как раз об этом.
Грамотный устоявшийся вираж с постоянным дистанцированием от противника позволит тебе занять занять лучшее положение к противнику.
Сплошное чередование Йо-Йо без "протягивания" противника в горизонте создае острые углы, при которых ты имеешь шанс, сохранив скорость, либо выйти в лоб, либо довернув, выйти нашесть, и получить огневое решение. Не факт, что это будет классическое "шесть", но ты получишь огневое решение.

Минус Йо-Йо против устоявшегося виража - это более узкий радиус, в который стремится вписаться твой противник, посредством перехода в другую плоскость.
Поясняю.
Устоявшийся вираж - горизонтальный маневр - в плоскости А.
Йо-Йо - вираж в плоскости А и в плоскости Б, т.е. в горизонте и в уходе на высоту.

За счет выхода в плоскость Б, он получает временное преимущество, но теряет скорость, и начинает набирать ее только идя с верхнего Йо-йо вниз, но набирает ее не полностью, а частично, потому что вынужден доворачивать и изменять угол атаки крыльями.

Зная эти ньюансы, необходимо дистанцироваться от противника в момент набора им высоты, а в момент ухода его вниз, либо доворачивать и сходиться в лобовую, либо скольжением уходить чуть ниже.

rumyancev
25.06.2008, 00:25
Из своего небольшого опыта, начинаю понимать некоторые вещи. А в частности, то что основная проблема таких новечков как я (чуть чуть больше чем новечок) это проблема не понимания траектории противника скажем на ход впередю Я вижу что он как бы вот тут вот идет, и я вроде сзади у его хвоста, но под не удобным углом, а он перекладываясь в нужном (ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ), выходит сам на шесть тебе или прострел на пересекающихся курсах, так что он то может довернуть, а ты идя в лоб не доворачиваешь, и огребаешь. Т.е. основная сложность, это отсутствие у таких как я объемного мышления, и знаний, допустим тех, что описывает КАЕВ выше. Но это как говориться прописные истины ИДИАЛ, в бою у каждого все по своему, и всегда рызные ситцации просто порой немного похожие, но это только глазами новечка. Вопрос как же понять, я бы сказал осознать абстрактное выржение "ЛЕТЕТЬ КУДА НАДО" ??? Кстати эту фразу от многих слышал, действительно трудно объяснить миллион моторных связок в мозге и пояснять новечку куда же и в какой ситуации лететь. Я так понимаю, это должно быть похоже на прорыв, это когда, ты почему-то начинаешь понимать, бой чуть в перед, и все больше и больше ходов вперед (ил замедляется, как на треке), зарание на схождении выстраивая и меняя каждую секунду план. Не знаю, как можно научить, летать хорошо. По себе ощущаю, что это должен быть неожиданное своего рода ощущение (БЛИН ПОЛУЧАЕТСЯ Я ВИЖУ ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ), пропущенное через много много тренировок, пресловутое количество в качество, подкрепленное целью и мастером, который бы направлял в нужном направлении, потом роль мастера будет все реже, так как он будет говорить, более тонкие вещи, а не основы ВБ. ИМХО то что я понял, летаю достаточно много. Результата, правда пока нет )))) Но будем ссылаться на отсутствие таланТУ как многие выражаются!

vosxod
25.06.2008, 00:48
Зная эти ньюансы, необходимо дистанцироваться от противника в момент набора им высоты, а в момент ухода его вниз, либо доворачивать и сходиться в лобовую, либо скольжением уходить чуть ниже.

Вот это ^^^^^ интересно! А для чего необходимо дистанцироваться? Ведь он тада более полого соскользнет с горки и доберет скорости...

KaEV
25.06.2008, 01:44
Вот это ^^^^^ интересно! А для чего необходимо дистанцироваться? Ведь он тада более полого соскользнет с горки и доберет скорости...

Полого он соскользнет с горки по тректории сверху, т.е. сверху вниз, но доворот он за тобой все равно будет выполнять. Иначе смысл в его Йо-Йо, когда он не выйдет на прострел.
Ты понимаешь мои слова очень буквально. Дистанцироваться - это не значит лечь в горизонт и посадить его себе на шесть.
Дистанцироваться - это значит немного расправить угол крыльев своего самолета относительно земли, и начать набирать самому скорость.
Если он принимает твой вызов и доворачивает, у вас получается (если глядеть сверху) почти перпендикуляр ваших векторов, и у него есть один шанс прострела, но если ты сам пойдешь чуть выше, ты сломаешь ему траекторию.
Если он не принял вызов, ты его выдавил на внешний радиус, когда он копрует твои действия по внешнему кругу, еще лучше, ты ему сам уже можешь навязать косые петли или сталфайт.

vosxod
25.06.2008, 01:57
Нет я как раз не буквально понимаю. Ессессно понимается что чутка отпустить...

SLI=Faust_06=
26.06.2008, 14:00
НОВОЕ РУССКОЕ СХОЖДЕНИЕ!
или наш ответ...?

Вот давненько наблюдаю интересную тенденцию в схождении. Основная масса новых сил которые вливаются в сообщество русских дуэлянтов делают большой отрыв на первом схождении, что это? Я подобное наблюдал раньше, но очень редко, может и сам делал, но как правило понимая неизбежность лобовой мы всегда негласно приходили в выводу, что это не то и старались так не делать. Так всегда делал Архангел, но лобовая у него в крови, и я не помню чтобы кто-то пытался перенять у него это искусство. В последних дуэлях я подобное видел у Винта, очень был удивлен. Но это старики, они могут и подругому.
А в чем суть происходящего сегодня на свао? Я имею к этому огромный академический интерес, откуда это взялось? Рискну сделать свои выводы и предложить на рассмотрение.
Лучший способ понять почему произошло то или иное событие - это понять кому это выгодно. Большой разрыв на схождении практически неминуемо ведет к лобовой, а тот кто от нее отказывается вообще получает гарантированный, прицельный огонь по себе, и даже если в него не попадают все равно позиция получается не бест как правило. Однако оба противника могут отказаться от стрельбы на втором схождении(которое как правило уже мало чем отличается от первого), я такое наблюдал не раз, но тогда, извините, получается вообще бредовое надуманное рыцарство, а не дуэль на победу. Итак, выгодно ли это тем кто хорошо дуэлит? Конечно нет! Ведь дуэль превращается в казино, а дуэлянт хочет чистой победы. Получается что это придумали новички, которым хоть как-то надо убить хитрожопого супостата?! Возможно, но обычно что-то новое несут опытные люди, но им мне думается такое схождение не нужно. Кто же это придумал?:)
Можно возмущаться подобным схождением, и не играть с теми кто так делает, но это не путь для творческих людей. Итак, надо искать методы игры по таким правилам, я пока ничего предложить не могу.

Afrikanda
26.06.2008, 15:10
НОВОЕ РУССКОЕ СХОЖДЕНИЕ!
или наш ответ...?
Вот давненько наблюдаю интересную тенденцию в схождении. Основная масса новых сил которые вливаются в сообщество русских дуэлянтов делают большой отрыв на первом схождении, что это?
...Большой разрыв на схождении практически неминуемо ведет к лобовой, а тот кто от нее отказывается вообще получает гарантированный, прицельный огонь по себе, и даже если в него не попадают все равно позиция получается не бест как правило.
...Получается что это придумали новички, которым хоть как-то надо убить хитрожопого супостата?!

Буковок много, но в общем точка зрения понятна ;)
Если не трудно - не сможешь прокомментировать пару не слишком длинных треков? Есть ли в них подобное? Ну вообще - какие типичные ошибки?
(Поясняю - мы с одним геленджикским пилотом дурачились, а когда я ушёл - он с Сергусом немножко полетал...Просьба отнеститсь с пониманием - человек почти два года пыль с джоя не сдувал ;) )

RR_Rumata
26.06.2008, 17:45
Если стрельба при первом схождения резрешена, тот кто хочет уйти от лобовой тот уйдет. Хотелось бы сказать давайте так будем делать и на втором схождениии, но нет, разворот сьедает скрость, расчитать упреждение противнику легче, вобщем тупик, остается принимать лобовую. Запретить стрелять на втором схождении тоже нельзя ибо ....
Да и "большой отрыв" тут ни причем, если я понял терминологию. Наоборот, при большом отрыве избежать лобовую можно, а что делать если выполняется синхроныый умеренно агрессивный разворот дуелянтами, вот тут тупик, ибо один не желая принимать лобовую с большой вероятностью получит свинца.

Posthuman
26.06.2008, 19:38
НОВОЕ РУССКОЕ СХОЖДЕНИЕ!
или наш ответ...?

По-моему, это ответ доворотчика на попытку энергетика перекрестить траектории на втором развороте и уйти выше.
Разрыв по горизонту не дает перекрестить нормально - приходится, действительно, идти в лоб, либо попытаться снова исполнить "первое схождение" на втором развороте, как ты и сказал. При этом уже не запрещена стрельба по уклоняющемуся от лобовой, и скорость у него гораздо ниже, чем на первом сходе. Соответственно, идущему на обострение нетрудно попасть.

P.S. Глубокий подныр - примерно то же самое по эффекту, только разрыв по вертикали достигается.

rumyancev
26.06.2008, 20:54
НОВОЕ РУССКОЕ СХОЖДЕНИЕ!
..............и не играть с теми кто так делает, но это не путь для творческих людей. Итак, надо искать методы игры по таким правилам, я пока ничего предложить не могу.

Подобная реакция до сих пор вызывает лобовая. Особенно классических стариков, которые мне говорят, ЛОБОВАЯ НЕ НАШ МЕТОД, но я сразу скажу, а вот Фауст сказал, а вот Архангел делает вот так, и сразу кучу обоснованной теории. Я бы сказал, это привилось из-за действительной результативности порой, хотя возможно затянуть бой.
Я такой факт заметил тока на свао, много где дуэлился, и у нас в скваде. И вот это растянутое схождение когда я как бы в полупетле иду и допустим делаю классику боевой разворот, то аппонент тубо летит сначало дальше по прямой ну может чуть 10-15 градусов и только потом когда ты уже развернулся давно и литишь в его сторону, он тока начинает петлю. Вообще это порой как избегание боя. Да теже энергетики, вспоминаю М-Пилот классно идет вврех. Но как? Климб начинает, от начало старта и идет от тебя опять это избегание боя. Т.е. чисто спортивный трюк. И если ты не будешь тоже климбиться то он будет на 2500-2700 высоте, а ты с боевым разворотом окажешься на 1800 максимум, и он тебя просто пристрелит сверху (стабильно и регулярно). Но из кабины выглядит как человек просто улетает в космос игноря тебя. Так и охота снизиться и улететь к своим на филд )))
Но раз лобовая это Гуд, то тогда можно все, даже можно, просто в обратную сторону лететь, потом делать радиус, подкрасться и устроить ВОЙНУ а не спорт дуэль ))). Т.е. уже ТАКТИКА.
Выход есть: Либо СПОРТИВНЫЕ ПРАВИЛА с четко описанием, либо договор в начале боя, либо нет правил ВОЕННО типичная ДУЭЛЬ, с Тактическими уклоном (пусть убить 2 раза но в течении часа изводя противника бегом :))) )

SLI=Faust_06=
26.06.2008, 21:33
да видимо затронут слишком тонкий вопрос неписанных правил, ведь действительно можно просто улететь.. гыгы.. но и описывать неписанные правила негодиццо. Будем смотреть, думать, запоминать.

Sergus
27.06.2008, 10:39
.......И вот это растянутое схождение когда я как бы в полупетле иду и допустим делаю классику боевой разворот, то аппонент тубо летит сначало дальше по прямой ну может чуть 10-15 градусов и только потом когда ты уже развернулся давно и литишь в его сторону, он тока начинает петлю. Вообще это порой как избегание боя. Да теже энергетики, вспоминаю М-Пилот классно идет вврех. Но как? Климб начинает, от начало старта и идет от тебя опять это избегание боя. Т.е. чисто спортивный трюк. И если ты не будешь тоже климбиться то он будет на 2500-2700 высоте, а ты с боевым разворотом окажешься на 1800 максимум, и он тебя просто пристрелит сверху (стабильно и регулярно). Но из кабины выглядит как человек просто улетает в космос игноря тебя. Так и охота снизиться и улететь к своим на филд )))
Но раз лобовая это Гуд, то тогда можно все, даже можно, просто в обратную сторону лететь, потом делать радиус, подкрасться и устроить ВОЙНУ а не спорт дуэль ))). Т.е. уже ТАКТИКА.
Выход есть: Либо СПОРТИВНЫЕ ПРАВИЛА с четко описанием, либо договор в начале боя, либо нет правил ВОЕННО типичная ДУЭЛЬ, с Тактическими уклоном (пусть убить 2 раза но в течении часа изводя противника бегом :))) )вынужден не много не согласиться: если он ушел наверх то ты поимел угол, если ты для этого что-то делал. если он хочет по тебе пострелять, то ему надо будет разменять высоту на тот же угол и вы вроде как встали в равные положения. Посмотри как летает Фауст, он сплошь и рядом это делает. насчет снизиться и улететь. а что это даст? ты слил высоту, противник - нет. он может просто идти за тобой в горизонте как и ты, но тебе чтоб пострелять надо задрать нос и потерять скорость в то время как он уйдет вверх и вывесит тебя. а он в любое время сможет уйти в пикирование, нагнать и убить. эт канеч но мнение мое и не обязательно правильное )).

SLI=Faust_06=
27.06.2008, 12:08
вынужден не много не согласиться: если он ушел наверх то ты поимел угол, если ты для этого что-то делал. если он хочет по тебе пострелять, то ему надо будет разменять высоту на тот же угол и вы вроде как встали в равные положения. Посмотри как летает Фауст, он сплошь и рядом это делает. насчет снизиться и улететь. а что это даст? ты слил высоту, противник - нет. он может просто идти за тобой в горизонте как и ты, но тебе чтоб пострелять надо задрать нос и потерять скорость в то время как он уйдет вверх и вывесит тебя. а он в любое время сможет уйти в пикирование, нагнать и убить. эт канеч но мнение мое и не обязательно правильное )).

Сергус, хоть я вчера и выиграл разгромно, но получил огромное удовольствие, острых моментов было ну очень много, я был очень удивлен твоей смелости вот так вот уходить на верх на яке... и главное, тебе постоянно нихватало чуть-чуть, чтобы лишить меня инциативы, а когда удавалось ты почемуто недожимал. я рекомендую покумекать над выходом с горки, горка хорошая но выход не туда, и обрати внимание на дожим на закрылках - он у тебя слабее чем у меня.

посмотри внимательно мой трек, ты увидишь что я еле-еле вписывался... думай, я ничего посоветовать не могу ибо не мой стиль.

Posthuman
27.06.2008, 12:28
посмотри внимательно мой трек, ты увидишь что я еле-еле вписывался...

трек, кстати, битый (точнее, архив с треком)

Afrikanda
27.06.2008, 12:39
трек, кстати, битый (точнее, архив с треком)

увы, это чистая правда :(

SLI=Faust_06=
27.06.2008, 13:43
разархивировал, посмотрел, все нормально вроде, залил без архива.

Afrikanda
27.06.2008, 15:39
разархивировал, посмотрел, все нормально вроде, залил без архива.

Странно, но один фиг не работает - при загрузке в ИЛе выдаёт ошибку...жаль...

Hetzer
27.06.2008, 17:52
Особенно классических стариков

Фраза-то какая. %):D

JGr124_Barakuda
27.06.2008, 22:33
Все гораздо проще с лобовой на 2м и растояние и плавность разворота тут играют второстепенную роль, на лобовую первостепенную роль играет паритет по первому схождению, если он выполнен на равных энергиях лобовой практически не избежать иначе будешь прострелен на 2м или после 2го.
Меня больше бесят люди кричащие "токо без климба!" :)

SLI=Faust_06=
27.06.2008, 22:37
Меня больше бесят люди кричащие "токо без климба!" :)

и после этого вылезают в лоб:D

JGr124_Barakuda
28.06.2008, 03:47
Да не в том дело что вылазят в лоб, хотя очень часто это дастает :) просто без климба обычно большие скоростя на 1м идут и все маневры с большими потерями е, но самое пагубное - это возникающая в таких случаях привычка схода без климба которая может сильно навредить на войнах, где без климба на схождении месс многое теряет

Bob
28.06.2008, 09:16
.... самое пагубное - это возникающая в таких случаях привычка схода без климба которая может сильно навредить на войнах, ...
на войнах сильно вредит привычка схода без стрельбы...

KaEV
28.06.2008, 13:55
По мне - дуэль, это дуэль, а война - это война. На войне нельзя сцепиться с противником в дуэль. Ибо даже, если ты его дожмешь, то тебе оторвет задницу его напарник, либо ты подставишь под удар своего напарника. Там и климб, и привышение и проч.
Но дуэль как раз позволяет развивать и контролировать не только свои умения, но и психику, что называется "не увлекаться".

По поводу лобовой, сам люблю тракторить, но, если мне самому навязывают это, стараюсь завести противника в косые петли. Нудно, муторно, бесит, но ничего не попишешь) Есть вероятность, что противник расколит твой маневр, и уйдет наверх, а ты останешьсяписать петли внизу. Тут бой конечно затягивается, но не смертельно.

JGr124_Barakuda
28.06.2008, 16:47
Дуэль без климба перед первым схождением терят тренинг одного из тактических приемов (сразу оговорюсь что для меня дуэли это не спорт а лишь тренировка многих навыков боевых), а именно:
1. Не мешайте самолету лететь и у вас будет больше энергии, а если не мешать самолет сам идет в климб
2. Идя с климбом на противника вам приходится постоянно оценивать ситуацию, если противник провалился разогнавшись вниз реализовывать высоту, если он тоже заклимбился сходится на равных, а для этого 3й пункт
3. Оценка момента для маневра схождения, выбор вариантов прохода "под противника" "в прицел на противника" "за противника" от которых будет завсеть проиграете вы или нет.

Все вышесказанное это подготовка первого схождения, на сколько грамотно вы его выполните будет зависет процентов 60 - 80 выигрыша в дуэли.

Коровьев
29.06.2008, 12:52
А кто вообще придумал, не стрелять на первом схождении? Время на подготовку после старта есть, что не стрелять-то. А то как то усеченно все получается. И почему тогда слабый противник не применяет лобовое столкновение, сильному неуютно будет.

FW_Solo
29.06.2008, 13:13
Дуэль вообщето служит не для того чтобы мочкануть противника во чтобы то ни стало. Этим и на догфайте можно занятся. А лобовые можно и с ботом в простом редакторе тренировать. Лучше бота все равно мало людей найдется в этом деле.

Дуэль служит прежде всего для отработки приемов воздушного боя и для выяснения сильнейшего. Если разрешить стрельбу на первом схождении, то большинство дуэлей будут и заканчиваться на этом самом схождении либо сбитием одного, либо скорее всего столкновением.

Вобщем если я захочу отработать лобовые, так это лучше с ботом тренировать, а в онлайн я выхожу отрабатывать те приемы воздушного боя, в которых бот не помошник.

Bob
29.06.2008, 18:58
... Если разрешить стрельбу на первом схождении, то большинство дуэлей будут и заканчиваться на этом самом схождении либо сбитием одного, либо скорее всего столкновением.
....

нет.

Vodan
29.06.2008, 19:25
Сам в лобовую никогда не ходил - не люблю , но проблемы в этом не вижу , всегда можно уйти от лобовой и навязать свою манеру боя .
На первом схождении стрелять НЕЛЬЗЯ ! В дуэли . Уверяю вас в своё время это правило было недаром придумано .

FW_Solo
29.06.2008, 19:32
нет.

Нет, только в том случае, если один будет уклонятся от лобовой.
Один раз я нарвался на лобовика. Сколько не объяснял ему в чате, что на первом схождении не стреляют, он не понимал. Вобщем достал он меня и я тупо стал идти ему в лоб, стрелять начинал с километра и в независимости от результата попаданий сознательно шел на столкновение. Все наши лобовые заканчивались тараном. В конце концов ему это надоело и он стал уклонятся. Вобщем приятно провели время, только без пользы. :) Вот чтобы такого небыло и придумали первое правило дуэлей.

Hetzer
29.06.2008, 20:09
А кто вообще придумал, не стрелять на первом схождении?

Я! :D Серьёзно. По-крайней мере для себя. Ибо когда летал первые дуэли, а было это давно и не правда %), а проходили они в основном там же на догфайтных серваках на дальних филдах то обычно после взлёта тот же догфайт и получался со стрельбой в лоб на первом, а по-скольку это было не интересно (ибо вытекали тараны и прочее) пришлось говорить что на первом не стреляем.%)
Эээ, к чему это я. А вот, к тому что родилась идея в одном месте, потому в это самое время в другом, потом в третьем, и пошла в массы. А идея на столько древняя что ломать под закат Ила будет сложно.:umora:

Vodan
30.06.2008, 15:51
мдя ... учите историю вирпильного движения , это правило было ещё до появления ила .

Hetzer
30.06.2008, 17:52
мдя ... учите историю вирпильного движения , это правило было ещё до появления ила .

Читайте внимательно - я сказал для себя.:umora:

Коровьев
02.07.2008, 10:05
не уверен , что данное правило - "правильное". Оно чем-то похоже на встречу в сети один на один. когда оба не могу распознать самолет друг друга, а пролетая крылом к крылу распознают противника, но в дуэли ведь все ясно Я тут, - противник напротив, чего зря время терять?
Вот может кстати будет сказано, в треках Фауста, он подходит к схождению иной раз на скорости 160-170 км/час, затем на данной же скорости начинает разворот спиралью. На такой скорости он - тихоходная мишень. Попасть не сложно. Практическое применение такого схождения, как кажется равно почти нулю, в жестком бою по крайней мере. Ну и нафиг этот навык нужен? Отпустив его по высоте на 200-300 м вверх постараться начать расстреливать снизу вверх, упреждение в такой "лобовой" вычислить гораздо проще ввиду его тихоходности. Энергично увернуться от лобовой ему скорости не хватит, даже резко качнуть крыльями особенно не удастся. Сам заскочит в заградительную очередь.

=PUH=yahmos71
02.07.2008, 10:13
Ты иди и повоюй с ними: на дуэлях, на проектах, в турнирах... Коровьев, матрицы - это для машин...

Afrikanda
02.07.2008, 10:27
...Вот может кстати будет сказано, в треках Фауста, он подходит к схождению иной раз на скорости 160-170 км/час, затем на данной же скорости начинает разворот спиралью. На такой скорости он - тихоходная мишень.
Это что за трек такой уникальный тебе попался? что на первом схождении(не климбясь) была такая скорость??? :eek:

Коровьев
02.07.2008, 10:30
Это что за трек такой уникальный тебе попался? что на первом схождении(не климбясь) была такая скорость??? :eek:
Фаус-Архангел, если память не изменяет.

Afrikanda
02.07.2008, 11:48

Да? Ну что ж - единственный трек, котрый я не качал(дюже длинный) :D посмотрим...

kochegar
02.07.2008, 11:53
Вот может кстати будет сказано, в треках Фауста, он подходит к схождению иной раз на скорости 160-170 км/час, затем на данной же скорости начинает разворот спиралью. На такой скорости он - тихоходная мишень. Попасть не сложно. Практическое применение такого схождения, как кажется равно почти нулю, в жестком бою по крайней мере. Ну и нафиг этот навык нужен?

я дyмаю это схождение было с климбом и скорость у обоих равная.
И ветка про дуэль ,а не про войну уже много раз говорилось!

Hetzer
02.07.2008, 20:07
не уверен , что данное правило - "правильное". Оно чем-то похоже на встречу в сети один на один. когда оба не могу распознать самолет друг друга, а пролетая крылом к крылу распознают противника, но в дуэли ведь все ясно Я тут, - противник напротив, чего зря время терять?

Ну как всегда - "я самый правильный а вы летаете не правильно и ваще так не дуэлят".:umora:

Вот может кстати будет сказано, в треках Фауста, он подходит к схождению иной раз на скорости 160-170 км/час, затем на данной же скорости начинает разворот спиралью. На такой скорости он - тихоходная мишень. Попасть не сложно. Практическое применение такого схождения, как кажется равно почти нулю, в жестком бою по крайней мере. Ну и нафиг этот навык нужен?

Как долго ты сможешь ужержать самолёт на такой скорости? Или скорости еще ниже - 120-140? А противник идёт на такой же, только он не удержал и свалился а ты удержал и свалил его.:D

Afrikanda
02.07.2008, 21:56

Коровьев...может хватит троллизмом заниматься? Потратил уйму времени на просмотр этого трека( респект мужикам - дуель больше час продолжалась:bravo:)...уж кто-кто а фауст сходится как раз предпочитает на достаточно большой скорсти...засекал...от 410 до 520(!) км на схождении...Так что, уважаемый, либо в сад, либо к терапевту...либо учить матчасть и терминологию...

Коровьев
06.07.2008, 23:42
н-дя, скучновато с вами... о чем -то разном говорим, и грустно как-то становится даже:cry:

Posthuman
07.07.2008, 00:48
Я дико извиняюсь, но последний трек на Як-9Т у кого-то проигрывается в итоге?
У меня - нет...

Afrikanda
07.07.2008, 11:46
Я дико извиняюсь, но последний трек на Як-9Т у кого-то проигрывается в итоге?
У меня - нет...

Несколько раз пробовал скачивать...скачивается, распаковывается...но при загрузке в ИЛ выдаёт ошибку(уже не помню каукую) :(

Posthuman
07.07.2008, 13:32
По итогам вчерашних полетушек с одним любителем подныривать рискну задать вопрос.
Человек всегда старается пройти на 200 - 300 м ниже тебя, делает там внизу упреждающий разворот вверх (тем более, ты его уже не видишь под капотом) и за счет уверенной стрельбы по вывесившемуся стабильно наказывает за попытку уйти в свечку. Если изначально нырнуть с ним до одной высоты - тут вопросов нет, пойдет обычный бой. Вопрос в другом - можно ли опровергнуть такой подныр другим маневром? Геометрия подсказывает, что перекрестить траектории с разворачивающимся под тобой нельзя, а прямой уход вверх дает человеку много времени на стрельбу по тебе со 150 - 50 м.
Тут выше обсуждали привычку Пирке нырять до земли, и прозвучало мнение, что рулит широкая спираль. Но как она рулит, ума не приложу...

Katmai
07.07.2008, 13:46
сход с климбом рулит ;)

Posthuman
07.07.2008, 14:11
сход с климбом рулит ;)

Это не ответ (или не весь ответ). Снаряды летают быстрее самолетов.
Какую скорость предлагаешь иметь в момент схода (у подныривающего - 500), и какое разделение по вертикали поддерживать?

P.S. Я бы этот вопрос не задавал, если бы вчера раз 15 подряд не попытался доказать противнику, что сход с климбом рулит, каждый раз с одним и тем же плачевным результатом.

Afrikanda
07.07.2008, 15:42
...P.S. Я бы этот вопрос не задавал, если бы вчера раз 15 подряд не попытался доказать противнику, что сход с климбом рулит, каждый раз с одним и тем же плачевным результатом.
Смею предположить, что если бы имел место "сход с климбом", шансов "поднырнуть" под тебя на такой скорости у клиента точно бы не было...или опять ошибка в терминологии ;)

Tazmanskiy[Taz]
07.07.2008, 16:20
сход с климбом рулит ;)
покажите мастер

Hetzer
07.07.2008, 17:35
Это не ответ (или не весь ответ). Снаряды летают быстрее самолетов.
Какую скорость предлагаешь иметь в момент схода (у подныривающего - 500), и какое разделение по вертикали поддерживать?

Так он к земле подныривает. Т.е. появлении в воздхуе с 1000 метров где-то 100-200 сливается.%) А ты климбись до 1600 или выше, если успеешь. Он свои 500км/ч на 1000метров разменяет, еще где-то 300км/ч останется подёргаться, а дальше всё...%)
А лучше поднырнуть самому и вести обычный бой. :D

Posthuman
07.07.2008, 18:32
Смею предположить, что если бы имел место "сход с климбом", шансов "поднырнуть" под тебя на такой скорости у клиента точно бы не было...или опять ошибка в терминологии ;)

Я писал выше - противник не ныряет тупо к самой земле, он старается быть ниже на 300 метров.

vosxod
07.07.2008, 19:56
По итогам вчерашних полетушек с одним любителем подныривать рискну задать вопрос.
Человек всегда старается пройти на 200 - 300 м ниже тебя, делает там внизу упреждающий разворот вверх (тем более, ты его уже не видишь под капотом) и за счет уверенной стрельбы по вывесившемуся стабильно наказывает за попытку уйти в свечку. Если изначально нырнуть с ним до одной высоты - тут вопросов нет, пойдет обычный бой. Вопрос в другом - можно ли опровергнуть такой подныр другим маневром? Геометрия подсказывает, что перекрестить траектории с разворачивающимся под тобой нельзя, а прямой уход вверх дает человеку много времени на стрельбу по тебе со 150 - 50 м.
Тут выше обсуждали привычку Пирке нырять до земли, и прозвучало мнение, что рулит широкая спираль. Но как она рулит, ума не приложу...
Я делаю так (против пилотов близких к моему уровню ;)): вижу ныряет - ну ок пускай ныряет. Если климб разрешен то можно плавненько заклибмится и на сходе иметь под 1000 высоты над ним и потом в широкой спирали просто тупо подвесить его. Но это самый простой и счастливый исход. Как правило пилот поопытней опускается на метров 300-500 ниже и уже не даст его подвесить в плавном климбе. Тада так - он снизу упреждающе доворачивает, я над ним начинаю плавную косую петлю. Он доворачивает, я перевожу петлю ближе к горизонту. Тут ВСЕ зависит от того что он делает. Он доворачивает нос, я тяну вираж. В какойто момент он уже медленный как черепаха - идет вабанк - ну тут я пытаюсь выйти из под обстрела - нос вверх, тяну. зачастую супостат видит что нос не навести на меня - тада пытается перевисеть, нос вертикально вверх, танет. Тяяяяяянет тяяяянет. Я тоже тяну. Вот тут на текущем патче ВСЕ зависит как ты вошел в эту тянучку. С какого бока он висит и как ты к нему расположен. Стоит оказаться спиной к нему - все, пендык. Хоть ты и был выше и перевисел он плавно нос на тебя и ты труп. Т.е. для меня самое главное тут так зависнуть чтобы он упал раньше, а когда я упал то носом на него или могбы легко двиглом перевернуться к нему.

А есть еще вариант - удивить подныривальщика крутым перегрузочным доворотом. Он ожидает что поскоку ты сверху то будеш делать вышеописанное - т.е. разводить на высоту, подвешивать итд. А ты чуть пролетел его и ррраз сам круто слив скорость доворачиваеш как бузумный:). Некоторые от такой наглости теряются. Они оказываются на месте преследуемого и зачастую не успевают перестроится на "светлую сторону силы" :D

Короче подныривальщиков можно наказать. Напоить, усыпить или наконец с трупа... :)

Posthuman
07.07.2008, 20:01
Восход, спасибо за ответ.
Над первым вариантом я сам думал, но у меня чисто технически не получается - пока я делаю криволинейный маневр, противник снизу идет по прямой ко мне - по кратчайшему пути.
Второй вариант (разворот вниз) - делал, если в блэк не уйдешь, то выходишь на равный бой на петлях. Хотя, некоторые, правда, теряются.

Afrikanda
07.07.2008, 20:11
Я писал выше - противник не ныряет тупо к самой земле, он старается быть ниже на 300 метров.

Давай-ка ты трек характерный выложи...думаю проще будет комментировать происходящее ;)

JGr124_Barakuda
07.07.2008, 21:15

Перед схождением из климба спикировать не сильно отклоняя рули на противника и пропустив противника уйти спиралью в неудобную для него сторону ,если все правильно сделаешь то или будешь выше и вывесишь его или на равных на выходе на высоту окажетесь. следить за тем чтоб небыло прямолинейных выходов аля ты в свече он снизу в прямой, тобишь, разминувщись неудобно заставить его доварачивать и этим слить чуток и потом переход через верх с атакой. А вообще если противник опытный, то в 50% будет доставать.

Dikiy
07.07.2008, 21:50
говорю как любитель подныривать: против топовых пилотов получить удобное огневое решение по уходящему в свечу получается редко... а реализовать его еще реже :) в итоге получаешь проигранную позицию, и только чудо поможет вылезти из этой Ж :)