PDA

Просмотр полной версии : Дуэль 1х1: тренировка навыков

Страницы : 1 2 [3]

vosxod
07.07.2008, 22:24
Вот то то и оно - по разному люди в свечу уходят. Остается классический вопрос доктора Ватсона "Но черт возьми - КАК?" ;)

Hetzer
07.07.2008, 22:38
Вот то то и оно - по разному люди в свечу уходят. Остается классический вопрос доктора Ватсона "Но черт возьми - КАК?" ;)

Как получится в данной ситуации, вот как.%)

rumyancev
08.07.2008, 09:14
По итогам вчерашних полетушек с одним любителем подныривать рискну задать вопрос.
Человек всегда старается пройти на 200 - 300 м ниже тебя, делает там внизу упреждающий разворот вверх (тем более, ты его уже не видишь под капотом) и за счет уверенной стрельбы по вывесившемуся стабильно наказывает за попытку уйти в свечку. Если изначально нырнуть с ним до одной высоты - тут вопросов нет, пойдет обычный бой. Вопрос в другом - можно ли опровергнуть такой подныр другим маневром? Геометрия подсказывает, что перекрестить траектории с разворачивающимся под тобой нельзя, а прямой уход вверх дает человеку много времени на стрельбу по тебе со 150 - 50 м.
Тут выше обсуждали привычку Пирке нырять до земли, и прозвучало мнение, что рулит широкая спираль. Но как она рулит, ума не приложу...

Кажется я понял о каком бое идет речь. Я наблюдал иногда как вы крутились. Но вот вопрос к лимбовикам. Я не понимаю пока смысла действия климба заранее, так как противник, просто приблизит прицел и посмотрит, что ты климбишься, и тоже будет климбиться. В итоге сход в приблизительно равных условиях. Не вижу сдесь особой выгоды. А если есть приэмущество, то поясните плиз какое.
Мое видение таково: когда сходяться на равной высоте допустим 1000 метров, есть полная не предсказуемость. И развод по высоте, тут гораздо удобнее, так как ты сначало вяжешься боем, а там если ты не доворачивал сильно и не сливал, можешь смело идти в спирали и свечи и вывесить его. Но если оба они климбиться, то смысл тогда ? вместо высоты 1000 сход на высоте 1600. Поясните плииз

Dikiy
08.07.2008, 15:56
климбиться или нет это вопрос правил о которых заранее договариваются. По мне так схождение с климбом просто затягивает начало боя. А преимущество климб дает только в случае если противник не климбится. выглядит это так- забрался на 1500 спикировал сошелся на 1000 и если противник в горизонте разгонялся, слив ему обеспечен.

SLI=Faust_06=
08.07.2008, 16:43
климбиться или нет это вопрос правил о которых заранее договариваются.

уважаемый ты и на свао вечно договариваешься... послушай внимательно! как заклимбиться, когда спикировать, куда полететь - это все уже дуэль! и прекращай придумывать новые правила, или навязывать свои. Написано в чате "го" - все, дуэль началась, нестреляй на первом схождении и больше не мудри. ничего личного:)

Tazmanskiy[Taz]
08.07.2008, 17:22
уважаемый ты и на свао вечно договариваешься... послушай внимательно! как заклимбиться, когда спикировать, куда полететь - это все уже дуэль! и прекращай придумывать новые правила, или навязывать свои. Написано в чате "го" - все, дуэль началась, нестреляй на первом схождении и больше не мудри. ничего личного:)
следуя этому опусу 100% заправки + баки + разворот на 180 с снижением - путь к победе (с) :lol:

Dikiy
08.07.2008, 17:44
а что ты так запереживал? :) на СВАО перед началом боя как правило оговаривают тип самолета, загрузку топлива и схождение. Следуя твоей логике можно вообще нечего не обговаривать, выбрал филды и "все дуэль началась" бой без правил. в лоб тоже стрелять тогда можно? чего стесняться то? А по существу правила дуэли
негде не закреплены, унивесальных правил нет, летают и с набором и без. поэтому крайне логично поинтересоватся перед боем по каким правилам он будет проводиться...
з.ы впрочем твое мнение по этому вопросу мне не как не мешает в дуэлях с другими пилотами

Fahrenheit
08.07.2008, 18:32
Климб, ныряние до схождения - попытка получить приимущество еще до начала боя - не спортивно.

И кто еще что придумывает. Правила дуэлей в ил2 пришли из птичек. А какие были правила можете ознакомится здесь.
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=24227
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=21460
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=17225

JGr124_Barakuda
08.07.2008, 20:48
Румянцев, климбится нужно тоже уметь и выбирать точку начала с нужным ракурсом разгона на противника то же нужно уметь, поэтому если противник заклимбился то же, это не значит так же и с той же скоростью.
Я не считаю это потерей времени, я считаю это тренировкой схождения что совсем не одно и то же со сходм не выше 1000, впрочем я это уже писал ранее.

Ну а слова про неспортивно вызывают только смех, если опонент такой лапух что дает себе обыграть еще ДО схождения он просто лопух и все отмазки про неспортивность в сад.

GoRRik
08.07.2008, 21:15
И кто еще что придумывает. Правила дуэлей в ил2 пришли из птичек. А какие были правила можете ознакомится здесь.

В Ил2 уже давно сформировался свой дуэльный кодекс, который ничего общего с птичками не имеет, за исключением того, что и там и там выясняют отношения "самолеты". А равенство начальных условий присуще всем дуэлям.

rumyancev
08.07.2008, 21:16
Румянцев, климбится нужно тоже уметь и выбирать точку начала с нужным ракурсом разгона на противника то же нужно уметь, поэтому если противник заклимбился то же, это не значит так же и с той же скоростью.
Я не считаю это потерей времени, я считаю это тренировкой схождения что совсем не одно и то же со сходм не выше 1000, впрочем я это уже писал ранее.
.

Я лично обгововариваю тока топливо, самолет конечно по умолчанию ;)
нырять до земли, или иди климбись, на здоровье. ведь зарание видно что он будет делать.
А вот по климбу хотелось бы подробнее.
Баракуда, а поясни плиз подробнее про климб, да мы оба климбимся, но порой я проигрываю. Например так летает Понедельник, я так понимаю он тут на форуме присутствует. Возможно и он пояснит. Со мной схождение его прокатывает, с Куртом не прокатывало, но Курт меткий стрелок.

Posthuman
08.07.2008, 21:58
Тут скорее в Курте проблема :) Я-то свой вопрос тоже после очередных дуэлей с ним задал...
Два года ищу способ стабильно уйти от него вверх - пока не нашел

Hetzer
08.07.2008, 22:35
Два года ищу способ стабильно уйти от него вверх - пока не нашел

но Курт меткий стрелок.

Так и уходить.:D Чуть ниже но с лучшего угла в бубен.:uh-e:

JGr124_Barakuda
08.07.2008, 22:58
Я лично обгововариваю тока топливо, самолет конечно по умолчанию ;)
нырять до земли, или иди климбись, на здоровье. ведь зарание видно что он будет делать.
А вот по климбу хотелось бы подробнее.
Баракуда, а поясни плиз подробнее про климб, да мы оба климбимся, но порой я проигрываю. Например так летает Понедельник, я так понимаю он тут на форуме присутствует. Возможно и он пояснит. Со мной схождение его прокатывает, с Куртом не прокатывало, но Курт меткий стрелок.

А че тут подробнее, ты должен лезть так чтоб противник всегда был ниже тебя, при этом ты рули вообще как бы не должен трогать, настолько мизерно ими работать, и ловить точку начала подныриывания, но опять же не за счет отклонения ручки от себя, а за счет плавного кренчика и отпускания ручки.

На счет тех кто подныривает сразу активно ,я так понимаю Курт так и делает и специализируется только на этом отточив это практически идеально ситуация будет как я писал 50 на 50, потому что энергия разгоняющегося скорость и энергия климбищегося высота будут почти в равном соотношении плюс у одного лучший угол и плюс у другого чуть лучше запас по энергии, рулить будут стрельба снизу и умении уйти выше неудобно для стреляющего.

Katmai
09.07.2008, 00:26
;1148138']следуя этому опусу 100% заправки + баки + разворот на 180 с снижением - путь к победе (с) :lol:посмеяться в тему пришли? =) ну-ну

Dikiy
09.07.2008, 02:42
посмеяться в тему пришли? =) ну-ну
да Таз вобщемто всегда в теме был :) во всяком случае в дуэльной...

Tazmanskiy[Taz]
09.07.2008, 11:19
нееее я дуэлюсь тока когда совсем уже все остальное надоест, а так дуэль - это ущербность в том виде что практикуют
скучно: сошлись, 2-3 сек и я знаю чем закончится бой...
тут все как в шахматах

SLI=Faust_06=
09.07.2008, 12:22
;1148138']следуя этому опусу 100% заправки + баки + разворот на 180 с снижением - путь к победе (с) :lol:

совершенно верно, но боюсь ты будешь иметь только одну возможность победить, вторую тебе не предоставят .. откланяются. естественно ил не шахматы есть и правила хорошего тона.

Tazmanskiy[Taz]
09.07.2008, 12:24
совершенно верно, но боюсь ты будешь иметь только одну возможность победить, вторую тебе не предоставят .. откланяются. естественно ил не шахматы есть и правила хорошего тона.
точно так же правила хорошего тона не климбится до схождения

Katmai
09.07.2008, 13:37
;1148374']точно так же правила хорошего тона не климбится до схожденияда неужели? тоесть уходить ниже противника можно, выше - это уже правила плохого тона? смешно)

а по поводу "покажите мастер", лол :D
мне лично климбить до схождения просто лень каждый раз, растягивает дуэли сильно... поэтому схожусь с минимальным климбом и дальше по ситуации. но вот против таких вот дятлов, до которых ну никак не дойдет, что на их подныр всегда найдется климб+спираль приходится толи терпеть первый прострел (что я чаще и делаю, ибо опять таки влом), толи климбить по полной, если уже достали)))
схождение типа "кто больше винтом травы сострижет" не приемлю в прицнипе, в сад.
ИМХО

зы: а вообще есть мастера, что еще до схождения наполовину решают исход боя... те же Корвус и, говорят, Дедз.

O'mar
09.07.2008, 13:39
]точно так же правила хорошего тона не климбится до схождения

Ах ты же ж едритьтырдить... ну страшный конструктор, еще раз полезешь вверх... хотя нет, стоп: вверх (сильно) ты лезешь после схождения... :D

Tazmanskiy[Taz]
09.07.2008, 13:42
подныр логичен и криминального в нем ничего нету (чистый размен высоты на скорость), а вот климб кудато в сторонку это просто полный п... :D
надо ввести подкатегории на чемпах:
1) академический климб
2) хитрый климб (кто больше в сторону)
:D :D :D

Katmai
09.07.2008, 13:46
;1148407']подныр логичен и криминального в нем ничего нету (чистый размен высоты на скорость), а вот климб кудато в сторонку это просто полный п... :D а кто тут, кроме тебя, говорит о климбе "куда-то в сторонку"? движение строго в направлении противника до схождения, вот это уже точно правила хорошего тона...

O'mar
09.07.2008, 13:54
да неужели? тоесть уходить ниже противника можно, выше - это уже правила плохого тона? смешно)

а по поводу "покажите мастер", лол :D
мне лично климбить до схождения просто лень каждый раз, растягивает дуэли сильно... поэтому схожусь с минимальным климбом и дальше по ситуации. но вот против таких вот дятлов, до которых ну никак не дойдет, что на их подныр всегда найдется климб+спираль приходится толи терпеть первый прострел (что я чаще и делаю, ибо опять таки влом), толи климбить по полной, если уже достали)))
схождение типа "кто больше винтом травы сострижет" не приемлю в прицнипе, в сад.
ИМХО

зы: а вообще есть мастера, что еще до схождения наполовину решают исход боя... те же Корвус и, говорят, Дедз.

У каждого свой Кодекс... у кого УК, у кого Да Винчи :D

Я вот наоборот, скучаю от умельцев лезть из кожи вверх до схода. И на "первый прострел" и рассчитываю. Обычно получается раз на раз. Но скучно это. В чем интерес дуэли, если чел по полной сливает в ближнем бою, сбросить с шести не может, рассчитывает лишь на знание компаря (оптимум климб/скорость)? Давеча так летал с одиним... Ну влом мне за ним лезьть! Ну и ушел вниз. Десяток заходов - встречаемся нос к носу. Победила, как обычно, дружба - крыло в крыло, первым помер тот, кто был сверху. :umora:
Такие дуэли напоминают анекдот - "долго, нудно, безрезультатно и никакого удовольствия". :D

Tazmanskiy[Taz]
09.07.2008, 14:13
Я вот наоборот, скучаю от умельцев лезть из кожи вверх до схода. И на "первый прострел" и рассчитываю. Обычно получается раз на раз. Но скучно это. В чем интерес дуэли, если чел по полной сливает в ближнем бою, сбросить с шести не может, рассчитывает лишь на знание компаря (оптимум климб/скорость)? Давеча так летал с одиним... Ну влом мне за ним лезьть! Ну и ушел вниз. Десяток заходов - встречаемся нос к носу. Победила, как обычно, дружба - крыло в крыло, первым помер тот, кто был сверху. :umora:
Такие дуэли напоминают анекдот - "долго, нудно, безрезультатно и никакого удовольствия". :D
+1 тупо и нудно с такими пелотками дуэлится

Afrikanda
09.07.2008, 14:23
...но вот против таких вот дятлов, до которых ну никак не дойдет...
не хочу чтоб меня считали провокатором, но к любому из вас готов пойти в секунданты %)

Tazmanskiy[Taz]
09.07.2008, 14:43
....терпеть первый прострел (что я чаще и делаю, ибо опять таки влом)....

:umora::umora::umora:

rumyancev
09.07.2008, 16:27
;1148427']+1 тупо и нудно с такими пелотками дуэлится
Опять флуд разведен, я теперь понимаю, почему человек понимает только насилие. И принцип 90% кнута, а пряник если найдем дадим. %)Может снова надо удалить лишнее, тока практические советы оставьте.
По поводу Тазманский и всех остальных Звезд ИЛ-2, ну что вы перья распустили и так принебрижительно говорите о других пилотах. Вы же простые смертные люди, которые седят за столиком, дома и наяривают на пластмассовой палочке, но САМОМНЕНИЯ о СЕБЕ НУ ШИЗДЭЦ какое. Что у вас за самолюбие и гордыня??? Это же смехотворие да и только. Да будь-те вы проще, тем более кто под своими никами постоянно летают, вы можете зарание отказываться от полетов с ними. Если зарание знаеете в кавычах "неприязнь к оному индивиду" А высказывать надо хотя бы по ТС, а не в форумах за мониторчики свои прятаться. Все летают как умеют. Не все тут звездные как Фауст или Лирик. Есть просто, кто хочет не красоту боя, а просто КИЛЛ. И это правильно, кто хочет красивого боя, пожалуйста зовите фауста, он тут всегда предлагает самым умелым, с ним поровняться силушкой. А мы уж простые смертные, да летаем криво, да летаем то до траФФЫ винтиками с лопастоЧКАМИ, то до небу в противиположную сторону от противника. Измором берем. Я правда летаю строго по середине как появился в небе на 1000 метров, так и иду + - 50-100 метров. Но будьде вы все тут поскромнее.
Сильные люди дорбрые люди. Вы бы лучше желающих научиться брали бы под крыло и учили бы правильному по вашему мнению пилотажу. Учиться то надо, кому охота. Это конечно тока совет, и тут каждый волен .......
ну вы знаете...:)

Tazmanskiy[Taz]
09.07.2008, 16:48
главный совет учиться самому и никого ничего не спрашивать только фильтровать то что написано
кто спрашивает тому не светит по вполне понятным причинам (то что выложено на тарелочке не дойдет пока сам до этого не дойдешь)

Зы я звизда.... :lol::lol::lol:
[подавился тортиком]

rumyancev
09.07.2008, 17:04
.........................................Если честно я очень недоволен развитием топика! Здесь выложено достаточно инфы чтобы эффективно тренироваться! Если комуто-то что-то непонятно задавайте вопросы, :bravo::::bravo::bravo::bravo:прекратите думать что вы что-то знаете - это путь в никуда, вечный ламеризм! :bravo::bravo:::bravo:Почему хорошие пилоты так мало пишут, а многие просто читают и ничего не пишут... вы не задавались этим вопросом? Я вам на него отвечу - они вечно недовольны собой, они сами ищут возможности обучиться! Вопросы поднимаемые здесь расчитаны на начинающих-продолжающих, они уже неинтересны асам, не ждите что они здесь будут задавать умные вопросы, и не надейтесь что они будут няньчитья с лентяями и болтунами.

Эта цитата к выше написанному мной, очень хорошо отражает ежедневные замеры ДЕВАЙСОВ и сравнения у кого же ...........
Все таки побольше практических советов, и реалий. Фауст ты бы написал бы например свое видинее о то что происходит с прогрессом многих летающих на СВАО, и почему они не растут, а так и остаются. Тока талнт не надо, он по умолчанию надеюсь есть ))))) А вот по технике пилотирования бы, подсказал.

vosxod
09.07.2008, 17:52
10 сек занимает договориться в чате перед дуэлью климбить или нет.

Время потраченное в этой ветке на обсуждение климбить/неклимбить - хз сколько часов...

Dikiy
09.07.2008, 18:29

это ты верно заметил, тут я согласен :) я с тобой так и поступил ...
думаю что немногое оба потеряли :)

Posthuman
09.07.2008, 18:51
;1148499']главный совет учиться самому и никого ничего не спрашивать только фильтровать то что написано
кто спрашивает тому не светит по вполне понятным причинам (то что выложено на тарелочке не дойдет пока сам до этого не дойдешь)

Зы я звизда.... :lol::lol::lol:
[подавился тортиком]

Отрицаешь саму возможность учиться чем-то у других? Оригинально...

Hetzer
09.07.2008, 18:57
Отрицаешь саму возможность учиться чем-то у других? Оригинально...

А где видно это отрицание? По-моему всё просто. Летаешь, огребаешь, пишешь треки, делаешь выводы а не спрашиваешь советы и т.п, раздёшь люлей.%) Читаешь что пишуть умные люди, пробуешь, делаешь выводы...

Posthuman
09.07.2008, 19:01
А где видно это отрицание? По-моему всё просто. Летаешь, огребаешь, пишешь треки, делаешь выводы а не спрашиваешь советы и т.п, раздёшь люлей.%) Читаешь что пишуть умные люди, пробуешь, делаешь выводы...

Перечитай еще раз оригинальное сообщение, увидишь отрицание - "кто спрашивает тому не светит по вполне понятным причинам".
Вот ведь идиоты люди - тысячелетиями друг-друга чему-то учат, а, оказывается, надо самому садиться и доходить до всего, иначе никак. Вам в жизни никогда другой человек не объяснял, как что-то правильно делать?
lol

Tazmanskiy[Taz]
09.07.2008, 19:20
зато ветка ожила :D

Добавлено через 2 минуты

Перечитай еще раз оригинальное сообщение, увидишь отрицание - "кто спрашивает тому не светит по вполне понятным причинам".
Вот ведь идиоты люди - тысячелетиями друг-друга чему-то учат, а, оказывается, надо самому садиться и доходить до всего, иначе никак. Вам в жизни никогда другой человек не объяснял, как что-то правильно делать?
lol
тысячилетия люди РАЗВИВАЮТСЯ а не спрашивают у каких то дяденек чего да как если бы тока спрашивали то так бы в пещерах и жили
чтобы выучится инфы в нете достаточно но это малая часть все надо самому
при приеме на работу преимущество отдается людям с ОПЫТОМ наверное не просто так

O'mar
09.07.2008, 19:33
Справедливости ради: дар уметь и дар учить уметь - две разные вещи. И наличие/отсутствие одного/другого - увы - приходится воспринимать как данность.

Спорить с природой можно. Ей все равно. :)

Posthuman
09.07.2008, 22:19
;1148560']зато ветка ожила :D

Добавлено через 2 минуты

тысячилетия люди РАЗВИВАЮТСЯ а не спрашивают у каких то дяденек чего да как если бы тока спрашивали то так бы в пещерах и жили
при приеме на работу преимущество отдается людям с ОПЫТОМ наверное не просто так

как конкретно из факта отдачи предпочтения опытным людям при приеме на работу следует невозможность учиться у других в ИЛе?

P.S. хорошо бы потереть оффтоп

P.P.S. А началось все с вопроса "как бороться с подныром". Ответа пока не было, из чего можно заключить, что с подныром можно бороться только таким же подныром.

Tazmanskiy[Taz]
10.07.2008, 00:17
а взять и провести несколько дуэлей и самому все понять это слабо тут все на тарелке подавай :)))
универсальных приемов нету

Posthuman
10.07.2008, 01:36
Вот кстати глава из книжки, о дуэлях в реале...
Может, кто-то что-то почерпнет для Ила...

=M=PiloT
10.07.2008, 02:52
Климб или нет-твой выбор\свобода

Лететь на противника по курсу 12 в бой-а куда иначе?,на дуэль ты уже согласился

Стрелять в лоб-значит стрелять обоим ,то есть врезаться или почти

итого-летим друг другу,в лоб не бьем,летим как хотим

даешь "окрепшее" правило в первый пост!!!(хотя лично мне уже пофиг)

rumyancev
10.07.2008, 11:31
;1148560']зато ветка ожила :D

Добавлено через 2 минуты

Вопервых, что бы этот опыт получить, человек где-то до этой работы начинает, и там всех ЗАИПЫВАЕТ ВОПРОСАМИ, и читает, снова вопросы, практика, практика, косяки, ЛЮЛЯ за косяки, потом все больше появляется понимания навыка. Потом другая работа, третья. И вот он специалист.
Что касается ИЛ-2. Можно выбрать путь М-Пилота. На сколько я слышал об этом человеке, то он доходил до всего сам и очень долго. Я так понимаю, он изобретал велосипед, и прошел долгий путь. А смысл? Когда можно за ГОД допустим, с тем же М-пилотом летать, и он по ТС все расскажет, и будет пилот готовый через пол года - год, уже летать на его приблизительно уровне. Но зачем усложнять, все и удлиннять путь обучения, когда можно все человеку объяснить гораздо быстрее, чем он будь вторичным ИЗОБРЕТАТЕЛЕМ????? ЗАЧЕМММ.
Фауст, ну расскажи как тебя учили, если тут есть люди те, пусть скажут, как это было? и почему ты так быстро вырос и попал в СЛИ? Ты же сам говорил ТУСОВКА определенная. Ага значит нужен мастер, который и будет направлять. А читать и самообразование, это уже одевается на стержень (фундамент) который закладываеют Мастера - Учителя.
Что бы учиться, нужно задавать ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, они возникают на основе изложенного материала. А самообучение, это подразумевает, даже не читать эту ветку, а просто ежедненвно летать, но это ЗАТЯЯЯЯЯЯЯЯНТСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, НА дОЛГОООООООООООООООООО!
И тут еденицы, уникомов самоучек, которые летают много лет. А можно добиться того же результата, но гораздо быстрее!

Ну конечно Тазманский или тот же М-ПИлот скжет, а схерали я буду тебя учить? Или тот же Лирик, он скажет иди нах. Т.е. это уже ваши как говориться правила, и установки. А вранье, по типу я сам по себе за пол года, да всех ипу, потому что я хочу добиться, вранье. ИМХО, во всем есть логика и реалии. Вот допустим, я писал в личку М-пилоту, он даже не ответил. Типа, наверно я мучился стока, и ты давай. Все же я думаю, учиться нужно у людей, что бы быстрее вырости и прибавить еще больше превзойдя учителя. А потом в свою очередь, еще кому то предать, и тот еще болше выростит. Это же тоже приятно, когда человек растет от того, что ты в него вкладываешься, а держать его в скваде за это, и типа ты придатель если уйдешь, это не возможно, свобода выбора. Не зряже Бараны и СЛИ это сборники из других сквадов. Все где-то начинали, уперлись в паталок, и дальше растут, как ШКола, техникум, Университет и т.д. Но участья у людей, а потом закрепляют чтивом. Я же не становлюсь ученым, не зная о понятии что такое ШКОЛА.
Так что ИБО нех ТУТ ЛАПШУ навешивать. Берите и учите, не хотите, значит боитесь, что вас будут пинать через пол года, а вы учились по 5 лет, что бы достичь этого. Это уже от слабости такие выводы будут. А других мыслей, почему не деляться опытом, я не знаю.
ИМХО

Tazmanskiy[Taz]
10.07.2008, 11:41
спроси спроси всех кто на дуэльниках в топе кто их учил ответ будет один - НИКТО
а кто засыпает на работе вопросами а не сам анализирует инфу лежащую на поверхности обычно увольняется так как всех з...л :D

ЗЫ за 7 лет моих в ил2 я неслышал ниодной истории что какой то МАСТИР выучил какого то джидая который потом рвал всех как МАСТИР :)

mongol
10.07.2008, 12:05
;1148756']спроси спроси всех кто на дуэльниках в топе кто их учил ответ будет один - НИКТО

Не согласен, думаю минимум пять ников укажут любой из асов.
Просто ты не любишь спрашивать. Спроси у Кактуса например:)
А ответы давать любишь:)

Tazmanskiy[Taz]
10.07.2008, 12:07
нет уж давайте конкретику :)
ЗЫ если это касается пилотов ШВЛИ то пример не катит так как к вам такие как румянцев не прихоядт :D а просто скажем там зерна которые уже отделились от плевел попадают в благодатную окружающую среду и сами проростают :D (от эта я выдал... :D )

mongol
10.07.2008, 12:17
Всякие приходят.
Я вот в ШВЛИ пришел и уже мог назвать своих быших учителей:
ROSS_Grek, ROSS_Ka50, ROSS_Angel, ROSS_Alex666.

rumyancev
10.07.2008, 12:27
;1148764']нет уж давайте конкретику :)
ЗЫ если это касается пилотов ШВЛИ то пример не катит так как к вам такие как румянцев не прихоядт :D а просто скажем там зерна которые уже отделились от плевел попадают в благодатную окружающую среду и сами проростают :D (от эта я выдал... :D )

Да Таз, согласен, я может и какой-то бесталантный чайник, подрачивающий на СВАО, и не стану как СЛИ, но лицемерно, заявлять тут не стоит о самобытности. Пусть напишут из каких сквадов пришли ФАУСТ, АРХАНГЕЛ, ВААЛ и многие многие другие. Всех кто-то натаскивал, тратил в ТС кучу времени. Как в моем скваде я заипал всех. Сейчас я просто летаю, и учусь у дргих мастеров, прост советам. Но как порой помогает какя-то тонкость сказанная, я бы до нее мог и год не дойти. Не уважаешь ты людей ТАЗ. Зря ты так.
ЭТО ВЕТКА ДЛЯ людей которые хотят научиться, и если тут кто-то хочет делится, делитесь. На СВАО не отказывайте летать с начинающим, хотя бы до 10 вылетов. И в чате многие поясняют, то чего не дотумкаешь сразу. Я все же против задрочки на 5-7 лет. Все реально можно быстрее. ИЗОБРЕТЕНИЕ ВИЛОСЕПЕДОВ под своим ником, это шаг в прошлое, где не было информациионного канала для ЧЕЛОВЕКОВ.
И кто тут из сквадов, может назвать от 3х до 7 своих бывших наставников. Это реалии.

Tazmanskiy[Taz]
10.07.2008, 12:34
я все это написал к тому что пошли посты в стиле покажите прием которым я буду всех рвать налево и направо
этому не учат
если кто-то реально хочет летать он будет летать если кто то типа самый умный хочет просто так заучить приемчики и летать круче всех этого не будет никогда.

PS оффтоп
вот блин заладили уважать уважать ... а за что? за то что какой то мистер никто на меня батон крошит? :D за такое обычно не уважают :D и не я это начал

rumyancev
10.07.2008, 13:45
;1148776']я все это написал к тому что пошли посты в стиле покажите прием которым я буду всех рвать налево и направо
этому не учат
если кто-то реально хочет летать он будет летать если кто то типа самый умный хочет просто так заучить приемчики и летать круче всех этого не будет никогда.

PS оффтоп
вот блин заладили уважать уважать ... а за что? за то что какой то мистер никто на меня батон крошит? :D за такое обычно не уважают :D и не я это начал

Тазманский, приходи на СВАО, полетаешь со мной, подскажешь мож чего. Эта ведка для начинающих, думаю поэтому тут нет наверно правильных слов, которые ты бы хотел прочесть.
Админы данной ветки, пара уже ветку урезать до 10 ссылок, если прочитывать, то с 12 страницы один флуд.
Назовем не приличным словом ПОДОТРИТЕ )))

Vaal
10.07.2008, 15:17
Просто имхо
Если у тебя будет учитель который тебе все будет разжевывать, показывать как делать, подавать на тарелочке и т.п. в тебе может умерить индивидуальность, атака клонов? )) - спорить на эту тему не буду, как уже сказал просто имхо.

На счет меня. Дуэлится меня фактически никто не учил. Много времени летал с Архангелом, но практически без объяснений - т.е. "бразильская система" )) тебя бьют бьют бьют пока сам не поймешь. Т.е. все начинающие в этом топике изначально имееют больше информации чем имел я, все в ваших руках.

KaEV
10.07.2008, 15:25
Просто имхо
Если у тебя будет учитель который тебе все будет разжевывать, показывать как делать, подавать на тарелочке и т.п. в тебе может умерить индивидуальность, атака клонов? )) - спорить на эту тему не буду, как уже сказал просто имхо.

На счет меня. Дуэлится меня фактически никто не учил. Много времени летал с Архангелом, но практически без объяснений - т.е. "бразильская система" )) тебя бьют бьют бьют пока сам не поймешь. Т.е. все начинающие в этом топике изначально имееют больше информации чем имел я, все в ваших руках.

И все-таки, Володь, сквад, или отдельный пилот, тебе дал определеннй "минимум", с которого ты уже пошел дальше. :)

Vaal
10.07.2008, 15:47
Каев, я наверно лучше тебя знаю какой путь был и есть у меня? Со мной никто не возился, в Каче тогда была другая "система" за что я им благодарен.

KaEV
10.07.2008, 15:51
Каев, я наверно лучше тебя знаю какой путь был и есть у меня? Со мной никто не возился, в Каче тогда была другая "система" за что я им благодарен.

По поводу Владимира был не прав, в том что касается обучения в КаЧе, за что пардон.

mve
10.07.2008, 16:18
Уже сотни раз говорили универсальной пилюли не бывает, тем ил и привлекателен, когда против людей, а не ботов, что одинаковых ситуаций не бывает и слишком много факторов которые автоматом в голове считаются уже и учитываются прежде чем предпринимаешь маневр. На стадии обучения и развития вы просто думаете, если много работать, то это переходит просто в рефлексы и вы не задумываетесь, а просто делаете как самый оптималный вариант. Это все с опытом и работой над собой приходит. Вам не один ас ничего не расскажет, у него это рефлекс. А тупить и нудить расскажите и покажите бестолку. А осоновы все как и что в принципе уже много раз выкладывались на многих форумах и ничего нового не появилось. У тех же Баранов для общего доступа лежит их школа почитай пойми а дальше научись понимать что прочел, ну и переводи все на стадию рефлексов. Ну и плюс кто бы что не гворил девайс который юзаешь играет неменьшую роль :)

rumyancev
10.07.2008, 16:44
Просто имхо

Ваал, я конечно не знаю, в какой ты был форме относительно Архангела. И почему он с тобой летал постоянно, путь и не объяснял. Но есть такой нюансик. Часто слышишь, что со слабым противником летать, портиить себе технику, слабый расслабляет тебя и это вредно. Короче много приводят причин не летать со слабым. Раньше часто дуэли были больше в ЛОбби, и такой факт был, летают до 300 три вылета, и гуд бай америка. И еще под левым ником, что бы не искали, и не просились )).
Т.е. я так понял, ты летал летал, и попросил архангела, давай с тобой много летать, и он начал летать, молча, убивая чаще, потом реже. ну дальше фантазия.
Но проблемка, замкнутый круг, твоего уровня пилоты не особо соглашаются летать с начинающим, даже порой с продвинутыми.
Кстати, на свао, сейчас часто летаю, и многие сильные по карйней мере для меня сильные пилоты не отказывают, и летают как минимум до 10 вылетов, а то и больше, за это им огомное спасибо. МУЖИКИ ПАСИБО ЗА ЭТО! ))) ну это так небольшая реклама о мелочах но приятных ))) ;) Сам не наглею и после 10-12 вылетов предлагаю паузу, что бы человека не нервировать ))) А кто и сам продолжает, по его же желанию. Все оч, просто. ДЖентельменский так сказать этикет дуэлий слабого с сильным. )))

Vaal
10.07.2008, 17:57
2 rumyancev
Чтобы окончательно не зафлуживать тему, ответил в личку

Hetzer
10.07.2008, 18:56
И кто тут из сквадов, может назвать от 3х до 7 своих бывших наставников. Это реалии.

Могу назвать... Не больше 2х.:D:cry:

JGr124_Barakuda
10.07.2008, 21:04
Имеющий глаза да увидит :)
Румянцев - в этой теме Фауст все разложил по полочкам и дал чуть ли не пошаговую базу для учебы, причем подкрепленную треками! и развод философии про "никтонехочетучить" вызывает просто недоумение, все ответы на вопросы которые ты задаешь есть или в его постах или в его треках.
Кстати пользуясь случаем Фаусту респект за все это.

rumyancev
10.07.2008, 21:21
Имеющий глаза да увидит :)
Румянцев - в этой теме Фауст все разложил по полочкам и дал чуть ли не пошаговую базу для учебы, причем подкрепленную треками! и развод философии про "никтонехочетучить" вызывает просто недоумение, все ответы на вопросы которые ты задаешь есть или в его постах или в его треках.

Что бы небыло флуда, тут уже говорили, создавать надо мануал, без права оспаривания книги автора, когда ее читаешь, доказать не кому )))

kochegar
11.07.2008, 09:15
Часто слышишь, что со слабым противником летать, портиить себе технику, слабый расслабляет тебя и это вредно. Короче много приводят причин не летать со слабым.

Во во. Даже ты сам стал так делать))

rumyancev
11.07.2008, 09:30
Во во. Даже ты сам стал так делать))
я так делаю очень редко и летаю обычно до 1000 минимум. А если тебя касается, то ты ни фига не слабый. И ты прибавил буквально мень чем за месяц очень сильно. И когда ты тянешь меня в петли, то я готов джойстик сломать, так как не получается. Ну не умею я сидеть в петлях и косых. Когда это полукосая начинается, то все. Либо АП ЗЕМЛЮ, лиПА Выстрел мне в тело мое богатырское )))). Кочегар, ты очень прибавил. И поэтому не говори на меня так. А если ты видел, что я с кем-то летал и сразу после 3х вылетов отказал, то я такого не помню. Если было скажи, может я пропустил чего.
Вчера летал с пилотом, меня пинали очень сильно все 10 вылетов. Потом стоп. Я уже на 8м не хотел продолжать, так как даже не было сопротивления с моей стороны против пьяного пилота, и он там новую стрельбу пробует, мажет. А так я в прицеле сидел 90% полетного времени. От таких дуэлей нет пользы не для противника, не мне. Что толку, что я летал как бот. Поэтому даже уже на 800 очей, можно предлагать паузу.
:) :D

SLI=Faust_06=
11.07.2008, 15:28
Просто имхо

дык.. я думаю еслиб архангел днями и ночами летал в румянцевым то был-бы толк, и говорить не надо:)

Добавлено через 8 минут

спасибо, очень ценю! правда работу не считаю завершенной, в пал в некий ступор... непросто что-то делать у всех навиду... впрочем сам этого хотел))) ибо писать оффлайновый мануал это .... ну какбы наложить посередине дороги и потом из-за угла подсматривать как люди реагируют%)

rumyancev
11.07.2008, 15:36
дык.. я думаю еслиб архангел днями и ночами летал в румянцевым то был-бы толк, и говорить не надо:)

Да Рома, подъебнул ты неплохо. Не спорю, но самое интересное, что это правда. Вот в чем ирония то ))). Вот тобой хваленый Уилис, ведь со слов твоих и очевидцев он вырос за год, а кто с ним занимался? Наверняка ты и Лирик ))). Да не спорю, конечно ты будешь прав Фауст. Я все голишь начинающий ))).

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 8 минут

спасибо, очень ценю! правда работу не считаю завершенной, в пал в некий ступор... непросто что-то делать у всех навиду... впрочем сам этого хотел))) ибо писать оффлайновый мануал это .... ну какбы наложить посередине дороги и потом из-за угла подсматривать как люди реагируют%)

Фауст, все же лучше написать мануал. Тогда и флуда не будет, и только твоя точка зрения. А среди людей и тысяч мнений, истину не найдешь, каждый видит во всем то, что он хочет, то что он понимает на данном этапе, и то что ему выгодно. А это порождает споры, и теории без практики. Но дело хозяйское )))

Tazmanskiy[Taz]
11.07.2008, 15:39

толк бы был но до определенного уровня
сколько ты с кем не летай каждый будет летать ровно на столько насколько он захочет и тут уже хоть на уши стань ниче не изменишь

rumyancev
11.07.2008, 15:56
;1149409']толк бы был но до определенного уровня
сколько ты с кем не летай каждый будет летать ровно на столько насколько он захочет и тут уже хоть на уши стань ниче не изменишь

Таз. не спорю. На блюдечке все хотим. Ладно будем долгим путем иди, самоТЫКА (слово конечно двусмысленное), но по другому не научиться )))

Vaal
11.07.2008, 16:12
с румянцевым, может быть - хотя спорно, он сам же пишет

Вчера летал с пилотом, меня пинали очень сильно все 10 вылетов. Потом стоп. Я уже на 8м не хотел продолжать....
....От таких дуэлей нет пользы не для противника, не мне.
как показывает практика способ не универсальный и подходит не каждому
да и это совсем не тот способ о котором многие здесь "мечтают", полугодом тут не отделаешься

SLI=Faust_06=
11.07.2008, 16:42
КТО НЕ ПОМНИТ СВОИХ УЧИТЕЛЕЙ У ТОГО НЕТ БУДУЩЕГО!

выкладывайте плиз своих! это важный момент - они учили нас бесплатно!

OldChin - мой самый первый и любимый учитель. Он мне показал что такое бочка, а это друзья офигенно много. И потом он по китайски терпелив - это оно.

ROSS_Apollo - он сказал просто: сливаешь Е! мне этого хватило чтобы начать думать. больше я не помню полетов с ним, но это запало.

ROSS_Kami - в том скваде где я был его считали богом. Первый трек я получил от него. Он сказал просто - нетормози, сникерсни! Этого достаточно было мне.

RR_AKL - настоящий спортсмен, он сказал важнейшую весчь: дуэль -это спорт, здесь случайностей не бывает. Я долго медитировал на эту тему...

JGr124_Stringer - его все знают! он сказал страшную весчь - ты никогда не будешь лучшим! Естественно я не мог уже это не проверить...

RR_SKY - много летали, спасибо ему за это!

RR_Медведь - сильный был дуэлянт.

102nd_Pirke - понять что он говорит я не мог, незнаю инглишь, но пока я его не победил успокоиться не мог.

мрачное средневековье позади...

SLI=Nero_55= - он просто убивал всех и вся... это пример для подражания.

Katmai - петли... меня это впечатлило неподецки...

SLI=Liryc_40= - молчаливый убивец, недостать-неперекрутить...

SLI=DeadZ_14= - УЧИТЕЛЬ!!!

SLI=Vector_01= - друг, наставник, отец и мать:)

FB=Arhangel - ночи на пролет...

Всех конечно не вспомнил, а жаль.

Tazmanskiy[Taz]
11.07.2008, 17:07
да SLI=DeadZ_14 помоему мог выдержать кого угодно и ему было не в лом :)

Afrikanda
11.07.2008, 17:32
RR_AKL - настоящий спортсмен, он сказал важнейшую весчь: дуэль -это спорт, здесь случайностей не бывает. Я долго медитировал на эту тему...

...да и это совсем не тот способ о котором многие здесь "мечтают", полугодом тут не отделаешься

Да...Румянцеву и прочим, кто хочет добиться чего-то, не вредно помнить о том, что как и любой спорт это колоссальный труд, требующий огромного количества сил и времени...

Гы...вспомнил один вылет Ваала на Винни...точнее не вылет а "залёт" %)
с 17-00 до 02-00 следующего дня(ночи) без перерыва :D...165 сбитых... хорошая тренировочка :D :bravo:

Hetzer
11.07.2008, 18:41
Вчера летал с пилотом, меня пинали очень сильно все 10 вылетов. сопротивления с моей стороны против пьяного пилота, и он там новую стрельбу пробует, мажет.

Какого пилота? =M=PiloT'а? Пьяного?:eek:

Добавлено через 3 минуты

Фауст, все же лучше написать мануал. Тогда и флуда не будет, и только твоя точка зрения.

И начнётся холивар великий и будут биться люди на смерть чей же мануал круче Фауста или Ветра.:umora:Щютк...

Katmai
11.07.2008, 18:57
Какого пилота? =M=PiloT'а? Пьяного?:eek::D:D:D

ЗЫ: извините, если кто что-то мне писал, а я не ответил, у меня инет пропал на три дня (пров сцука недоделання!), а перечитывать все, что вы тут нафлудили за этом время лениво)

ЗЫЫ: по поводу вспомнить учителей, ИМХО, здравая мысль. Но в отдельном топике. Уверен, у каждого вирпила (не только дуэлянта) найдется пара-тройка человек, которым хотелось бы сказать СПАСИБО...

Tazmanskiy[Taz]
11.07.2008, 19:01
у меня инет пропал на три дня (пров сцука недоделання!)

на форумах лазят с работы
дома моветон :D

Katmai
11.07.2008, 19:21
;1149518']на форумах лазят с работы
дома моветон :Dа у меня и работа на дому :P

rumyancev
12.07.2008, 01:24
с румянцевым, может быть - хотя спорно, он сам же пишет

Ваал, ну это надо проверить, с пол годика по летать. Мож у меня и получиться. Мы люди простые, летаем коряво, дергаем рученкой, стрельба плохенькая, нервы, но зато трудолюбивый народ ))) ;)

=M=PiloT
12.07.2008, 10:47
Какого пилота? =M=PiloT'а? Пьяного?:eek:
Если что я не летаю,кто то мог пошутить....не летаю впервые за все эти годы

SLI=Faust_06=
12.07.2008, 13:10

прикольное ощущение правда? эх.. отлетались мы уже наверна, нельзя же вечно в игрушки играть:) но иногда хочеццо:ups:

Добавлено через 2 минуты
пора зачистку топика еще кому нибудь доверить, а то у меня не всегда руки доходят..

rumyancev
12.07.2008, 14:11

Это был не М-Пилот, это был просто пилот. Ну просто зашедший вирпил. Я про его ник ничего не говорил, извините за не ясность. А то подумают, что я летал с самим великим М-ПИЛОТОМ. ))):ups: :D

Hetzer
12.07.2008, 18:36
не летаю впервые за все эти годы

На что ты нас покинул...:cry:

Это был не М-Пилот, это был просто пилот. Ну просто зашедший вирпил. Я про его ник ничего не говорил, извините за не ясность. А то подумают, что я летал с самим великим М-ПИЛОТОМ. ))):ups: :D

Поздно. Уже подумали. Но догадываюсь о ком речь идет в твоём случае...%)

Dikiy
12.07.2008, 19:14
я пол года нелетал, пересел на сноуборд :) Думал уже не вернусь, надоело и обратно не тянуло. Сейчас сново летаю, совмещая с доской :)
Инооопланетяне, вооозвращааайтеееесь! :cry:

=M=PiloT
12.07.2008, 20:55
Не,я как бы не на что не пересел,не на что после ила,просто решаю проблемы,перерыв,не хватка времени,вобщем ил не виноват,проблема во мне....подправлю кое какие вопросы-вернусь к компу ради хобби.

vosxod
17.07.2008, 18:51
Метка "Duel 1x1.doc-2008-07-17.zip". Тема прошерстена до сюдова на предмет полезностей. Документ в папке обновлен. Этот пост не удалять!

Lyric_40
17.07.2008, 21:53
Кстати на свао уже который раз заходят новички которые не знают правил дуэли, как выбирать себе противника и аэродром, может переписать брифинг?

Dikiy
17.07.2008, 23:37
Кстати на свао уже который раз заходят новички которые не знают правил дуэли, как выбирать себе противника и аэродром, может переписать брифинг?
так там брифинг есть...

vosxod
18.07.2008, 00:36
Та же грабля существует на кокосе. "Дуэльнем" "давай!" - берет самаль от балды и уже взлетает...

SLI=Faust_06=
22.07.2008, 21:08
все дятьки, достаточно рассказано о дуэли с моей стороны, надеюсь кому-нибудь пригодиться, желаю настоящих успехов!!!

администации форума большой ПРЕВЕД....

*stealth*
22.07.2008, 22:26
а чё со свао ? О_о

rumyancev
22.07.2008, 23:46
все дятьки, достаточно рассказано о дуэли с моей стороны, надеюсь кому-нибудь пригодиться, желаю настоящих успехов!!!

администации форума большой ПРЕВЕД....

Что теперь, нас СЛИ уже не будут посещать?
Тут написано тока введение, а где основное? А где практика? :D Затем тесты. Эхххх :rtfm:

На последок, бы почистить ветку. Было бы не плохо!

Hetzer
22.07.2008, 23:59
А где практика? :D Затем тесты. Эхххх :rtfm:

А затем что? Приём в SLI?
Я тож хочу. :D

rumyancev
23.07.2008, 12:38
А затем что? Приём в SLI?
Я тож хочу. :D

А давай зафлудим нах тогда всю ветку )))
Хетцер, а мож ветка была на отбор кандидатов )))
Кто знает истинные намерения людей!

Posthuman
27.07.2008, 20:45
Ну, раз тема закончилась, то самое время сказать Фаусту большое "спасибо". Особенно за треки.

Lyric_40
29.07.2008, 11:34
Ну, раз тема закончилась, то самое время сказать Фаусту большое "спасибо". Особенно за треки.

почему в "кавычках" ?

rumyancev
29.07.2008, 12:36
почему в "кавычках" ?

Лирик, а ты обещал трек, но так и не скинул. А почта у тя заполнена, и пишет, что ты должен там почистить. Мож ты мне через аську, или мыло киданешь?
В инфе вроде все данные есть мои!

Posthuman
29.07.2008, 15:16
почему в "кавычках" ?

Мне показалось, что с точки зрения грамматики это вполне правильно.
Не думал, что такое короткое сообщение может показаться двусмысленным :)

vosxod
30.07.2008, 19:02
Да, Фаусту огромное спасибо! Без него эта ветка была бы намного короче...

Жаль что никто не просмотрел приаттаченый к заголовку док - возможно какие то полезности я пропустил.

Я вот думаю - не начать ли похожую дискуссию на тему военных полетов в отдельной ветке ессессно... :rtfm:

JGr124_Striker
08.08.2008, 12:27
я пол года нелетал, пересел на сноуборд :) Думал уже не вернусь, надоело и обратно не тянуло. Сейчас сново летаю, совмещая с доской :)
Инооопланетяне, вооозвращааайтеееесь! :cry:

+1 тока я два года не летал, только три недели назад с Эля приехал.

А теперь купил фф2 поставил Ил2 и закрутилось всё поновой:rtfm::cool:

Упс... незаметил как нафлудил =)

Finnair
11.09.2008, 22:45
А ссылка на треки больше недоступна... :cry: Исправьте пожалуйста если не сложно.

Duffin
12.09.2008, 09:08
Мы переехали с одного сервера на другой, скоро сайт будет полностью восстановлен.

basurman
12.09.2008, 13:49
Силь, как говорят французы, ву пле - http://jg154.org/duel_teacher/

basurman
02.10.2008, 12:42
Школа Фауста переехала сюда (http://forum.game.perm.ru/index.php?showforum=10)

=HH=Pauk
02.10.2008, 17:16
Интересно у вас тут...
Только вот прочитав всю тему так и не понял о чем спор? )))
Вроде говорите все на русском и об одном и том же...

vosxod
02.10.2008, 18:08
Видимо невнимательно читал. Спора, единого, как такового тут нету.

vosxod
02.10.2008, 19:27
Обновил шапку ссылками на Пермский форум. Обновил док в шапке.

-LT-
07.10.2008, 15:19
кто не в курсе:

http://forum.game.perm.ru/index.php?showforum=10

Afrikanda
07.10.2008, 18:17
кто не в курсе:

http://forum.game.perm.ru/index.php?showforum=10

угу, спасиба :)

dvin
01.01.2009, 06:42
Как тут у вас всё серьёзно, а я и не знал про эту ветку, прямо кузница высококласных дуэлянтов какая то). Интересно кому нибудь помогло?

JGr124_Barakuda
01.01.2009, 19:51
да, мне помогло ))

dvin
02.01.2009, 00:09
Прямо всё прочел и после этого стал опасен на " узком коридоре"?
Это радует.
А расписано всё общими фразами, масса фишек осталась в тени, про запас, которые всегда и решают исход столкновения.
То что есть страничка дуэлянта это хорошо для непосредственного общения по интересам, а мастерство проведения дуэлей приходит со временем и порой с приемами совсем не такими, как тут расписывают авторитетные дуэлянты.

Serg
04.01.2009, 02:24
Прямо всё прочел и после этого стал опасен на " узком коридоре"?
Это радует.
А расписано всё общими фразами, масса фишек осталась в тени, про запас, которые всегда и решают исход столкновения.
То что есть страничка дуэлянта это хорошо для непосредственного общения по интересам, а мастерство проведения дуэлей приходит со временем и порой с приемами совсем не такими, как тут расписывают авторитетные дуэлянты.

Двин, а давай подуэлимся как встарь? А то давно тебя в лобби не вижу, куда пропал?:)

По поводу дуэлей вообще - тут надо работать постоянно, без перерывов, руку набивать. Тогда и результат будет, особенно если голову подключать и опытного советника-тренера.
Самый крутой дуэлянт, с которым мне приходилось летать 1х1 - CORVUS, многие старички должны его помнить. Ками его назвал как-то "Пилот плюс 10"и "Профессором", когда я спросил почему - говорит, хоть десять метров высоты отвоюет и победит:)

dvin
04.01.2009, 19:15
Двин, а давай подуэлимся как встарь? А то давно тебя в лобби не вижу, куда пропал?:)

Был большой перерыв, отходил на долго. Я на СВАО часто бываю под ником Cut, так что подходи. Дуэлянт из меня сейчас хромой, уж здорово они FM изменили (добавили охрененную инерцию крафтам, так мне показалось) и моё восприятие противника пока с этим смириться не может, но посопротивляюсьт как смогу.

Serg
05.01.2009, 13:28
Эх, вспомнил вчера молодость! Правда наваляли мне, но все равно еще приду!

Posthuman
06.01.2009, 13:53

Кому надо - поставит UDPPilot и посмотрит с ним демки с последнего турнира. Там очень четко видны "фишки".
А вдохновила эта ветка многих, в этом ее польза.

=M=PiloT
06.01.2009, 13:55
Ах вот кто Cut...Вечером дай Бог увидимся.

Hetzer
07.01.2009, 18:09
Ах вот кто Cut...Вечером дай Бог увидимся.

С добрым утром.%)

=M=PiloT
07.01.2009, 20:59
С добрым утром.%)

У Вас сей час утро ? :eek:

пс я пол года почти не при делах

Hetzer
08.01.2009, 00:58
У Вас сей час утро ? :eek:
пс я пол года почти не при делах

Лан, лан. Мы тебе помогём. Если смогём. :)

CAPILATUS
09.01.2009, 00:44
Из повседневного: Все часто слышали, или видели в чате высказывания типа -"ну бл.. никак ни папасть", или "чегойто я мажу сиводня". Подобный крик души можно услышать от пилота любого уровня и даже от отпетых снайперов. Вот якркий пример о двух концах: либо я так и не вышел на нужную позицию, но на всякий случай пострелял, либо переоценил свои возможности и поленился подойти поближе. Все это говорит о том что я только "думал что лечу куда надо".

у меня такое бывает часто при разнице в пинге - проверено. Посмотрел на пинг того, кого сбил, а у него меньше пинг на 150-200. По собственным наблюдениям получается, чем больше у тебя пинг, чем у твоего противника, тем больше нуна брать упреждение.

И еще я бы не забывал про патерю пакетов. Такое случается не часто, но случается. Стреляешь - видишь трассы проходят сквозь самолет, а повреждений видимых нет - увы!

Posthuman
09.01.2009, 01:10
Ил-2 - единственная известная мне игра, в которой иметь плохую связь выгоднее, чем хорошую...

Sigil
09.01.2009, 01:30
Ил-2 - единственная известная мне игра, в которой иметь плохую связь выгоднее, чем хорошую...

Вторая игра OFP :)

JGr124_Striker
09.01.2009, 10:54
Буду почаще заходить пусть меня научат =) (Str23)

Serg
09.01.2009, 12:41
Как-то на одном догфайт серваке заспорил с людьми - я им доказывал, что в дуэли главнее пилотаж, а стрельба - на втором месте. Логика у меня такая - если человек лучше меня пилотажит, а я лучше стреляю, он все равно в большинстве случаев будет выигрывать, так как на 6 будет он у меня , а не я у него, - ну не даст он мне угла для стрельбы, а себе угол выкроит

=M=PiloT
09.01.2009, 12:53
Как-то на одном догфайт серваке заспорил с людьми - я им доказывал, что в дуэли главнее пилотаж, а стрельба - на втором месте. Логика у меня такая - если человек лучше меня пилотажит, а я лучше стреляю, он все равно в большинстве случаев будет выигрывать, так как на 6 будет он у меня , а не я у него, - ну не даст он мне угла для стрельбы, а себе угол выкроит

По любому ближе к правде...

dvin
09.01.2009, 20:16
А если он подстрелит тебя, только потому что будет шмалять в твою сторону , как потерпевший, надеясь на навыки стрелка и хз ещё на что-то, а затем будет издеваться над тем как ты на крафте с дырами будеш ему противостоять в пилотаже. Это тоже ведь тактика, причём для многих она главная. Такие очень любят в лоб походить это у них коронный маневр. А инерция у самолетов сейчас такая, что стрелок может стрелять очень долго идя вверх, да ещё и корректировать свою стрельбу на вертикальной скорости ближе к 100км.час., а не как раньше стрельнул пару раз вверх и хорошо что в штопор не сорвался. Отсюда и стрелки (снайперки) образовались. Кстати нововедения по FM не коснулись яков и лавок, да и не мудрено, ведь раньше их FM и так были самые популярные среди вирпилов, поэтому и переделывать их не стали.

Serg
09.01.2009, 21:16
Ну не знаю, после последних трех или 4-х патчей лично мне стрелять на Яке совсем неудобно - при выносе прицела вперед колбасит его не по детски, курс не держит нихрена - в догфайтах я на яках не летаю принципиально. А если по тебе стреляют и попадают - ТЫ, и никто иной ДАЛ УГОЛ для стрельбы по себе родимому))

Posthuman
09.01.2009, 22:31
Ну да, доворотчики - это "снайперки", которые только в лоб ходить умеют.
А любители на свечке повисеть (половина СВАО) - это благородные энергетики, которым тупые доворотчики мешают красиво летать...
У меня вот обратное ощущение - задолбали люди, которые лезут наверх всегда и из любой позиции в надежде, что в них не попадут (или попадут, но не просчитается, или просчитается, но несильно)
Причем некоторые (немногие) из этих людей умеют сталлить или держать петлю/вираж, но большинству это даже не нужно - все равно с первого витка петли/виража/качелей опять в свечку побегут

=M=PiloT
10.01.2009, 01:23
Ну да, доворотчики - это "снайперки", которые только в лоб ходить умеют.
А любители на свечке повисеть (половина СВАО) - это благородные энергетики, которым тупые доворотчики мешают красиво летать...
У меня вот обратное ощущение - задолбали люди, которые лезут наверх всегда и из любой позиции в надежде, что в них не попадут (или попадут, но не просчитается, или просчитается, но несильно)
Причем некоторые (немногие) из этих людей умеют сталлить или держать петлю/вираж, но большинству это даже не нужно - все равно с первого витка петли/виража/качелей опять в свечку побегут

Зато "Дуэль-загляденье " ,это когда оба решили жестко довернуть))))) ...:

..и спускались они и вертелись они и кружили и кружили )))...кто то сегодня перекружил,кто то завтра...

лучше уж пусть все по разному "понтуются",смотреть интересно..

Я вот "люблю гордо",когда на свечу повешу Винта, Лирика или Хетцера или еще какого нибудь "умника" :D (лучше одновременно всех).
Мало того,я получаю кайф,мало того,они это тоже могут сделать (помимо как по виражить). Просто это очень тяжело сложить бой так,чтоб подвесить,самое легкое набить руку на устоявшийся вираж и стрельбу(точнее выбор позиции для огня),это проще всего....а резать "умно",нестандартно углы или же попытаться с ИМИТИРОВАТЬ атаку и напугав тем самым и потом убежать,вот это уже интересно,но мало кто умеет делать так и с пользой.
Имхо, эффективнее и проще виража и "подныра" с "последней" атакой нет ничего,хотя этого конечно будет мало,если противник и опытен и быстр и в хорошей форме.Вообще бой бывает красивым,если противники не парятся по поводу победы.
ИМХО конэшн.

Lyric_40
10.01.2009, 09:10
Ну не знаю, после последних трех или 4-х патчей лично мне стрелять на Яке совсем неудобно - при выносе прицела вперед колбасит его не по детски, курс не держит нихрена - в догфайтах я на яках не летаю принципиально. А если по тебе стреляют и попадают - ТЫ, и никто иной ДАЛ УГОЛ для стрельбы по себе родимому))

Вот как раз Як и тренирует стрельбу короткими точными очередями.

Serg
10.01.2009, 11:41
Лирик, проблема то в том, что к выходу этих патчей я уже натренировал стрельбу из под капота достаточно хорошо, выработалась определенная моторика, которая позволяет с успехом и с удобством стрелять сидя в мессере, спите, лаггах и лавках, фокевульфах. а вот як - не то стало.
Может тут еще в джое дело - старичок, уже 5 год ему пошел.

=M=PiloT
10.01.2009, 13:27
или жостик надо регулировать или нервы\руку иметь поспокойнее ,як очень дерганный,у мну жостик регулируется,но мне лень его крутить,поэтому надежно и всегда мажу ))

miss_Ximera
10.01.2009, 17:02

ДА ,но в дуэлях обычно не нужно смотреть за остатком БК:umora:

Lyric_40
10.01.2009, 17:27
с яка стрелять длинными очередями бесполезно и в дуэли и в проектах=)))

Hetzer
10.01.2009, 19:24

Угу.
Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато.%)

mongol
10.01.2009, 20:07
:) помнишь дуэль на кобрах с отключеными пулеметами?

Lyric_40
10.01.2009, 21:24
нет помню только Р400 и Неро =)

miss_Ximera
11.01.2009, 13:57

В дуэли ты или имеешь "огневое решение" или нет,:D
А в проэкте приходится оставлять БК на возврат домой:aga:

mongol
11.01.2009, 14:31
Помнится в проектах если домой идешь пустой, то значит противник совсем никакой попался:-)

Uber
11.01.2009, 15:22
Ребята помогите научится вести ближний маневренный бой на мессершмитах ф4,г14 и к4.У меня вобще не получается почему то на дог файте.На г6 вобще управлять крутится невозможно.Может я чето нитак делаю.я когда вверх за противником подымаюсь на него у меня самолет сваливается.У других нормально вверх круто подымается.Если есть у вас записи боев,выложите пожалста

Afrikanda
11.01.2009, 16:03
наверное карма плохая...сходи к экстрасенсу или ник хотя бы поменяй %)

Posthuman
11.01.2009, 19:12
Ребята помогите научится вести ближний маневренный бой на мессершмитах ф4,г14 и к4.У меня вобще не получается почему то на дог файте.На г6 вобще управлять крутится невозможно.Может я чето нитак делаю.я когда вверх за противником подымаюсь на него у меня самолет сваливается.У других нормально вверх круто подымается.Если есть у вас записи боев,выложите пожалста

Ну если он у тебя на 20 км/ч сваливается, то это нормально %)

AirSerg
11.01.2009, 19:15
Вот тут выкладывали тесты Г2 vs Г6: http://forums.games.1c.ru/index.php?mid=2183434

Зеркало на рапиде, от Николай_68: http://rapidshare.com/files/181044113/records_G6.rar.html

Posthuman
11.01.2009, 20:51
Сомневаюсь, что грамотный пилот на G6 сделает что-то с грамотным пилотом на Як-1б.
imo у G6 один прострел будет, а потом он за пару витков петли/виража сольет скорость и умрет.

Hetzer
12.01.2009, 01:01
Сомневаюсь, что грамотный пилот на G6 сделает что-то с грамотным пилотом на Як-1б.
imo у G6 один прострел будет, а потом он за пару витков петли/виража сольет скорость и умрет.

Сомневаюсь что грамотный пилот на Г-6 полезет в виражи с Яком.:D

Добавлено через 1 минуту

Если есть у вас записи боев,выложите пожалста

Фауст тут на всяких мессерах понавыкладывал достаточно... %)

vosxod
12.01.2009, 20:46
А расписано всё общими фразами, масса фишек осталась в тени, про запас, которые всегда и решают исход столкновения.Дык может эта, приведеш пару фишек?

RR_Rumata
13.01.2009, 13:06
Имхо нет никаких фишек, есть только "понимание" боя. А что бы понять достатточно научиться "стоять" в вираже. Об этом писали все аксакалы, а воз и ныне там )

зы ... о чем это я)

mongol
13.01.2009, 13:31
Из фишек:
"Не мешай самолету летать" (c) SLI=Vector_01=
после этого совета я резко стал летать лучше.
Главное понять смысл этой фразы.
Второй резкий скачок дал мне Фабель подарив эву с зажатой пружиной, после этого я стал попадать в конкретное место самолета, а не куда придется.

RR_Rumata
13.01.2009, 14:22
"не мешай самолету летать" это не фишка, а аксиома.

Geister
13.01.2009, 15:13
А еще есть дуэльные серверы помимо СВАО? У меня почему-то пинг стабильно 700 там держится. Может зарубежные какие есть, где народ более-менее регулярно посещает?

RR_Rumata
13.01.2009, 16:03
2Geister.

В HyperLobby можно найти с кем полетать.

Kursant №1
13.01.2009, 17:35
А еще есть дуэльные серверы помимо СВАО? У меня почему-то пинг стабильно 700 там держится. Может зарубежные какие есть, где народ более-менее регулярно посещает?

212.1.226.167 порт 21001

работает всегда, но народ собирается ближе к 21-00 по Москве

Posthuman
13.01.2009, 19:30
212.1.226.167 порт 21001

работает всегда, но народ собирается ближе к 21-00 по Москве

На Вашем лететь далеко.
Сдвинули бы филды - была бы больше посещаемость.

Hetzer
13.01.2009, 19:32

Из Кал-ада или Берлина?%)

Добавлено через 1 минуту

На Вашем лететь далеко.

89.222.146.59:21002 %)
А вообще СВАО просто проипарен харасё. :)

Lyric_40
13.01.2009, 20:11
Просто СВАО с 2006 года работает=)

Geister
13.01.2009, 20:11
89.222.146.59:21002 %)

Интересно, IP похожие:

Дуэльный СВАО: 89.222.136.23:21002
Luftkrieg das Duel: 89.222.146.59:21002

пинг почти совпадает. где-то на трассе, наверное, тормозит.

На фореманском вечерком люди подходят, действительно.

vosxod
13.01.2009, 20:20
Хотелось бы всеже послушать dvinа, заявившего что есть МАССА фишек :).

ЗЫ Фишка, в моем понимании, это контретная весч а не общие туманные фразы...

Lyric_40
13.01.2009, 20:36
фишка словами не описывается а указывается в тс при дуэли, иначе не понять.

Hetzer
13.01.2009, 21:58
Хотелось бы всеже послушать dvinа, заявившего что есть МАССА фишек :).
ЗЫ Фишка, в моем понимании, это контретная весч а не общие туманные фразы...

Фишки, фишки. Казино. :) :D

Kursant №1
14.01.2009, 01:01
На Вашем лететь далеко.

а что от ЭТОГО меняется??:eek: Скорость ещё никому не мешала, имхо
ps посещаемость не нужна излишняя... дуэльные сервера для "ценителей", имхо Бывают и читерюжки.. этих сразу палкой по башке и нах с сервера))

mongol
14.01.2009, 01:08
На Вашем лететь далеко.
.
Но ведь не пешком же пойдешь. На самолете полетишь!(c)SLI=Vogel_09=
:umora:

Posthuman
15.01.2009, 00:21
а что от ЭТОГО меняется??:eek: Скорость ещё никому не мешала, имхо
ps посещаемость не нужна излишняя... дуэльные сервера для "ценителей", имхо Бывают и читерюжки.. этих сразу палкой по башке и нах с сервера))

Ну если посещаемость не нужна, то с какой целью ты в каждой теме на Сухом, как-то косвенно касающейся серверов, яростно пиаришь свои (что догфайт, что дуэль)?
А про скорость - я на СВАО на сходе на F4 имею 630 при высоте 0 - больше уже просто некуда :p

P.S. Ну а куда можно заклимбиться до схода на Форемане - это просто страшно подумать...

Hetzer
15.01.2009, 01:42
P.S. Ну а куда можно заклимбиться до схода на Форемане - это просто страшно подумать...

Ну вот опять. Свечка плохо. Климб плохо. Выход из петли наверх плохо.
Хорошо только со всех стволов в лоб? Всё имеет право на существование. Ибо нефиг. :)%)
Остальное дело личных препочтений, которые не надо навязывать другим.:rtfm:

WeReLex
15.01.2009, 02:09

Зачем же климбиться?.. 1200 макс. до схождения... и усё...:ok:

Posthuman
15.01.2009, 02:12
Ну вот опять. Свечка плохо. Климб плохо. Выход из петли наверх плохо.
Хорошо только со всех стволов в лоб? Всё имеет право на существование. Ибо нефиг. :)%)
Остальное дело личных препочтений, которые не надо навязывать другим.:rtfm:

Разве я сказал, что свечка и климб - плохо? Я сказал, что чем дальше филды, тем дольше лететь.

P.S. В лобовые я с тобой хоть раз ходил? Не припомню. Хотя лобовая ничем не хуже свечки из любого маневра.

Hetzer
15.01.2009, 03:01
Зачем же климбиться?..

:umora: Но комментс.
Во всём есть свои прелести.:rtfm:

Добавлено через 2 минуты

Разве я сказал, что свечка и климб - плохо? Я сказал, что чем дальше филды, тем дольше лететь.

Да. Косвенно.

P.S. В лобовые я с тобой хоть раз ходил? Не припомню. Хотя лобовая ничем не хуже свечки из любого маневра.

А зачем сразу со мной? На СВАО кто говорил что народ климбит когда в сталле ничего не светит?%)

Posthuman
15.01.2009, 03:07
Хетц, я тебя наверное удивлю, но приватные разговоры не принято переносить на открытый форум, тем более эти разговоры были в конкретном контексте и с указанием на конкретных людей.

Kursant №1
15.01.2009, 10:37
Ну если посещаемость не нужна, то с какой целью ты в каждой теме на Сухом, как-то косвенно касающейся серверов, яростно пиаришь свои (что догфайт, что дуэль)?

Что означает подозрительная фраза яростно пиаришь?:D
Человек спросил где полетать, ему был дан конкретный адрес. Всё...

ps что касается посещаемости, то я совершенно искренне считаю, что более 10 пилотов на Дуэльном - уже многова-то по разным причинам. Толкотня излишняя, могут быть микрофризы и т.п., это мешает.
А про основной сервер с генератором, полками и прочими статистиками я вообще ничего писал:P
pps кстати... сервер Фореман существует уже более 5 лет, ты ещё слово джойстик не знал, а он (сервер) уже работал:umora:

Afrikanda
15.01.2009, 10:54
Но ведь не пешком же пойдешь. На самолете полетишь!(c)SLI=Vogel_09=
:umora:

гы...действительно, прям запугали - думал там между филдами минимум 3 клетки :D
Не знаю как там в аншлаг, а так - даже от нас с Кубани пинг около 70 всего, наверное летать можно...

Posthuman
15.01.2009, 11:44
Тема была про дуэли, съехала не туда. Флейм здесь разводить не хочу. Обидевшимся сочувствую, на обиженных воду возят.

Hetzer
15.01.2009, 18:11
Хетц, я тебя наверное удивлю, но приватные разговоры не принято переносить на открытый форум, тем более эти разговоры были в конкретном контексте и с указанием на конкретных людей.

Ok.:ups::rtfm:

Katmai
16.01.2009, 17:57
почитал пару последних страниц...
те же подныры до земли, очереди итд
значит патчей новых не было, в которых "все правильно" ))))

зы: двин, летать начал? :) ку! и как тебе? )

=M=PiloT
16.01.2009, 18:17
почитал пару последних страниц...
те же подныры до земли, очереди итд
значит патчей новых не было, в которых "все правильно" ))))

зы: двин, летать начал? :) ку! и как тебе? )
Увы пикирование меняет высоту на скорость не в соизмеримой пропорции ,но летать можно,просто учитываешь эту бяку,вес победы не меняется,главное не летать по учебникам летных вузов,а летать по свойствам ила)).
Я вот на "старости" лет узнал о некоторых багах,знаешь,летать легче стало :D.
А то все динамика динамика....аэро....,какая то....)))

Hetzer
16.01.2009, 21:41
Я вот на "старости" лет узнал о некоторых багах,знаешь,летать легче стало :D.

Вово. Читар блин.:umora:

=M=PiloT
16.01.2009, 23:21
Вово. Читар блин.:umora:

Да да,именно , читарам слова не давали :D

пс я давно приметил,что ты модифицированный троянец :lol:

dvin
17.01.2009, 00:35
2 Восход
Вот тебе фишка. Когда повторно вылетаеш с возд. старта надо газом передёрнуть, потому как он хоть и в крайнем положении и показывает на экране 110%, но на самом деле процентов 80 до передёргивания. Далее попытай Пилота, можен он тебе скажет, какие багги игры учитывает при полётах.
2 Катмай
Привет!
Да начал,но пока в глубокой жопе. В сталфайте не могу ручку дёрнуть,чтобы штопор не словить. Что то ушло и пока не приходит)).

vosxod
17.01.2009, 07:40
Хых, ну да, это фишка, согласен :). Не 80 правда, на 100 самаль появляется всегда.... Ну а что нибудь менее тривиальное?

Hetzer
17.01.2009, 09:20
пс я давно приметил,что ты модифицированный троянец :lol:

Это еще почему?:rtfm:

=M=PiloT
17.01.2009, 18:08
2 Хетцер-не почему,шутка :P

2 Двин,не учитываю,а не обращаю внимание на :
пикирование ( не чрезмерно конечно)
крен и работа элеронами

все так мало или вовсе не влияет на Е,что можно пренебречь

вот попробуйте лететь на сходе качая элеронами вправо\влево,а потом нормально,сравните скорость....подобного полно

тем кому по собтвенному разуму и не только доступны "кишки" ИЛа - лучший учебник аэродинамики :P ,личне мне приходилось по наитию искать и во многом до конца и неуверен.

Я уже не говорю о резком вираже на ОПРЕДЕЛЕННОЙ скорости который считает потерю Е ровно как ОБМЕН на высоту,но не учитывает,что ваш элеватор был задран как парашют ... Или при боевых закрылках,на определенном пороге скорости, сила, направленная в центр круга виража прибавляется,а скорость не падает (хотя возможно на малых скоростях так и должно быть)

имхо все,но то что не во всем по учебникам летать - это уж точно

Lyric_40
17.01.2009, 21:18
Двин,не учитываю,а не обращаю внимание на :
пикирование ( не чрезмерно конечно)
крен и работа элеронами

все так мало или вовсе не влияет на Е,что можно пренебречь

вот попробуйте лететь на сходе качая элеронами вправо\влево,а потом нормально,сравните скорость....подобного полно

Я уже не говорю о резком вираже на ОПРЕДЕЛЕННОЙ скорости который считает потерю Е ровно как ОБМЕН на высоту,но не учитывает,что ваш элеватор был задран как парашют ... или закрылки,на определенном пороге скорости сила направленная в центр круга виража прибавляется,а скорость не падает (хотя на малых скоростях так и должно быть)

Элеронами качал. у меня скорость падала=(

Hetzer
17.01.2009, 22:25
Элеронами качал. у меня скорость падала=(

Дык ламер.:umora:%)

Katmai
17.01.2009, 22:40
Дык ламер.:umora:%)ыгыгы))) однозначно! :D

Uber
20.01.2009, 22:01
народ кто может выложить информацию как летать на реактивном мессере и хенкеле вроде,который как ракета вверх стоит.Тоесть мне нужно знать какие кнопки выставлять ит.д.А то как на обычном жмешь I а двигатель не запускается.

Hetzer
21.01.2009, 00:40
народ кто может выложить информацию как летать на реактивном мессере и хенкеле вроде,который как ракета вверх стоит.Тоесть мне нужно знать какие кнопки выставлять ит.д.А то как на обычном жмешь I а двигатель не запускается.

Выбрать первый запустить выбрать второй запустить выбрать оба улететь.

JGr124_Striker
21.01.2009, 11:42
Только, какое отношение к дуэле это имеет?

Hetzer
21.01.2009, 20:07
Только, какое отношение к дуэле это имеет?

Тб-3 версус Тб-3, взлёт с поляны. Сложность фуллреал.%):uh-e:

JGr124_Striker
22.01.2009, 16:49
и как два фригата, поравнявшись открывают огонь на поражение =)

CAPILATUS
23.01.2009, 00:45
и как два фригата, поравнявшись открывают огонь на поражение =)

пардон за оффтоп...

один раз летал с Югославами, еще во времена ВЕФа, после кровавой резни в ВЕФ решили расслабицо - запустили ночную миссию, две ТБэхи, толпа уселась на стрелков. Было больше похоже на сцену из Звездных Войн. Все просто вижжали от восторга! Вот это я понимаю - дуэль! А то - фишки... виражи... %)

JGr124_Striker
23.01.2009, 17:19
сори за оффтоп, мы в ВЭФ на хенкеле в 3-м Ишаков бумзумили =)

Kami
25.02.2009, 16:33
осилил почти всю ветку )
сорри, если подниму старые темы, но уж очень захотелось отписаться.

Зацепила тема про климб в дуэли. Так вот, чтобы меня понять нужно чуток уйти в историю дуэлей в Иле. Как таковые дуэли, какие сейчас (аир старт, не стрелять на первой лобовой) - пошли из правил первых чемпов 1 на 1 (до начала турниров по Илу мало кто практиковал бои 1 на 1), и собственно тогда и было приняты внегласные правила (которые в последсвии, почти без изменений, можно было прочитать на чемпах 1 на 1), в том числе и коридор для схождения. В те времена и пошли задротные тренировки 1 на 1. Собственно с тех пор и не климбятся в дуэли сохраняя коридор, но это как правило оговаривалось.
Кстати, раньше была закономерность, те кто ипошил на войне, то как правило шпилил и в дуэли :) Последние выросшие, на моих глазах, дуэлянты нифига не могли выжить на войне.

з.ы. Лирик, S!

Lyric_40
27.02.2009, 13:23
осилил почти всю ветку )
сорри, если подниму старые темы, но уж очень захотелось отписаться.

Зацепила тема про климб в дуэли. Так вот, чтобы меня понять нужно чуток уйти в историю дуэлей в Иле. Как таковые дуэли, какие сейчас (аир старт, не стрелять на первой лобовой) - пошли из правил первых чемпов 1 на 1
з.ы. Лирик, S!
А еще можно вспомнить кто придумывал правила=))))

=M=PiloT
27.02.2009, 22:53
к стати дуэльный адрес поменяли http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1207666#post1207666

и еще раз ,обратно

Wincel
28.02.2009, 23:37
Кстати, раньше была закономерность, те кто ипошил на войне, то как правило шпилил и в дуэли :) Последние выросшие, на моих глазах, дуэлянты нифига не могли выжить на войне.

з.ы. Лирик, S!

И чем это можно объяснить?
кстати, а до ила дуэли не практиковались, например в варбердс?

Hetzer
28.02.2009, 23:56
а до ила дуэли не практиковались, например в варбердс?

Практиковались. И еще как.:DВ этой ветке есть об этом.:rtfm:

Wincel
01.03.2009, 00:20
Практиковались. И еще как.:DВ этой ветке есть об этом.:rtfm:

ну я как Ками не осилю всё:D

=M=PiloT
03.03.2009, 20:09
к стати дуэльный адрес поменяли http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1207666#post1207666

и еще раз ,обратно

CARTOON
16.03.2009, 10:41
Вот сделают в БОБ наконец-то так, что самолеты станут летать не как бумажные салфетки в ресторане, тогда всю ветку придеться переписывать )))

=M=PiloT
16.03.2009, 12:50
Вот сделают в БОБ наконец-то так, что самолеты станут летать не как бумажные салфетки в ресторане, тогда всю ветку придеться переписывать )))

Да неее.Во первых в ИЛе все может не совсем точно,но все имеет место быть.Ну всякая там основная аэродинамика присутствует.
Есть проблемы с тем ,что не теряется скорость на вертикальном маневре на средних скоростях,то есть она прямо пропорционально "меняется " на высоту или почти прямо пропорционально - как бы нет минуса за нагрузкой на крыло и элеватор . И явная, не оспоримая проблема для некоторых типов уж точно - низкая потеря инерции после пикирования (она есть,потеря,но очень низкая,еле уловимая имхо)
Так вот если в БОБ все таки и изменят эти цифры ,не думаю ,что придется переучиваться и все переписывать.Но в петлю спускаться всякий раз и подныривать будет уже гораздо сложнее.Придется дорожить уже набранной высотой,т к после снижения может и не подняться...Но имхо к этому привыкнут сразу и перестроятся.Кому то будет сложнее :)..А если будет так,то будет очень интересно ...
все ИМХО!

CARTOON
16.03.2009, 18:03
Для меня самое ужасное в ИЛе это поведение самолета на сверхмалых скоростях. Сядь на толстую свинью типа П-47 и отключи мотор. Это просто воздушный змей какой-то. И так практически на всех самолетах. Думаю наиболее интересная ФМ у P-51/20NA. Попробуйте его в догфайте,это уже хоть похоже на самолет.

=M=PiloT
16.03.2009, 20:49
Для меня самое ужасное в ИЛе это поведение самолета на сверхмалых скоростях. Сядь на толстую свинью типа П-47 и отключи мотор. Это просто воздушный змей какой-то. И так практически на всех самолетах. Думаю наиболее интересная ФМ у P-51/20NA. Попробуйте его в догфайте,это уже хоть похоже на самолет.

П 47 люблю,но мотор сам себе не выключал)))

FW_Korsss
16.03.2009, 21:39
"Думаю наиболее интересная ФМ у P-51/20NA"
+13 :D

vosxod
17.03.2009, 17:26
Ну да, он же мериканьский ;)

ИМХО самая самая модель была на яках перед переделкой 4.3 (по моему...)

JG154_Hans
19.03.2009, 04:01
И так мы плавно перешли от темы "дуэль 1х1:......" к теме "физическая модель" в игре ИЛ-2 )))

П.С. А если о физической модели говорить, то возьмите любой ЛаГГ-3 со 100% топлива и полетайте дуэль на этом самолёте, пару часов - расскажите результат))

afc
16.04.2009, 08:49
Есть проблемы с тем ,что не теряется скорость на вертикальном маневре на средних скоростях,то есть она прямо пропорционально "меняется " на высоту или почти прямо пропорционально - как бы нет минуса за нагрузкой на крыло и элеватор . И явная, не оспоримая проблема для некоторых типов уж точно - низкая потеря инерции после пикирования (она есть,потеря,но очень низкая,еле уловимая имхо) ... ИМХО!

Позвольте прокомментировать этот момент ламеру... Надеюсь никто не забыл, что дуэлят, в основном, на 25% топлива, что существенно увеличивает тяговооруженность самолета. И то что скорость так хорошо меняется обратно на высоту обусловлено тем, что мотор-то работает (и тяговооруженность недетская)! И тут нет лажи, возьмите 100% топлива и она начнет херово размениваться на высоту (или выключите мотор), и сразу будут видны эффекты от увеличенного угла атаки (при задранных РВ) и другой подобной фигни.

=M=PiloT
16.04.2009, 11:39
Позвольте прокомментировать этот момент ламеру... Надеюсь никто не забыл, что дуэлят, в основном, на 25% топлива, что существенно увеличивает тяговооруженность самолета. И то что скорость так хорошо меняется обратно на высоту обусловлено тем, что мотор-то работает (и тяговооруженность недетская)! И тут нет лажи, возьмите 100% топлива и она начнет херово размениваться на высоту (или выключите мотор), и сразу будут видны эффекты от увеличенного угла атаки (при задранных РВ) и другой подобной фигни.

Я понял тебя быстро,т к об этом думал часто,но мотор работает у обоих,и тот кто идет в "идеале" ~250 км\ч должен все таки иметь значительное преимущество перед тем,кто целых 40 секунд разгонялся под тебя теряя высоту и не оправданно выгодно меняя её на скорость,после чего продолжал с тобой плотный,равный бой.А ведь есть идеальная скорость набора высоты .Или? Вот что хотелось отметить.

afc
16.04.2009, 19:15
К сожалению, большого преимущества не будет, притом я считаю что У Них Все Правильно. Потому что

1. Не уверен, что 250 - это лучшая для ф4 скорость климба ( на 25% ) мне кажется что меньше (220 - 230), с высотой она еще и убывает.

2. Большое преимущество это оказаться на >500 м выше, когда в тебя уже сложно попасть из-за баллистики (ты медленно летящая цель, упреждения маленькие). А противник выпрыгивающий снизу, может в момент стрельбы иметь скорость 100-150, что на целых 100 км/ч меньше и это тоже лишняя высота.

3. Эффективность набора серьезно падает, когда ты идешь в спирали (или другом уклонительном маневре), а ты не сможешь по-другому, если не хочешь получить огурцов (или в той ситуации что ты описывал - фатально слить угол).

Наверное можно еще что-нибудь придумать, но мне кажется что тут УНВП в положительном смысле.

P.S. Если кто меня видел, то полетываю под ником RedMeat (Пилоту респект!).

=M=PiloT
20.04.2009, 03:00
1. Не уверен, что 250 - это лучшая для ф4 скорость климба ( на 25% ) мне кажется что меньше (220 - 230), с высотой она еще и убывает.

Не спорю,ведь знак "~" значит примерно.

---------- Добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:47 ----------

2. Большое преимущество это оказаться на >500 м выше, когда в тебя уже сложно попасть из-за баллистики (ты медленно летящая цель, упреждения маленькие). А противник выпрыгивающий снизу, может в момент стрельбы иметь скорость 100-150, что на целых 100 км/ч меньше и это тоже лишняя высота.

не о стрельбе,о высоте...а от стрельбы уклониться не сложно в таком раскладе

---------- Добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:49 ----------

Наверное можно еще что-нибудь придумать, но мне кажется что тут УНВП в положительном смысле.
.
Я тоже отмечаю,что с УНВП согласен,оно на высоком уровне,относительно и на сколько возможно.
Но все же тот же "ил" на пример дуэли г6-х показывает,что "нырять" вниз ради позиции больше одного раза может быть смертельно.

=RP=levik
27.05.2009, 21:29
Всем здравствуйте!

Почитал ветку, решил зайти на сервак СВАО, пробовал два IP:
217.10.44.220:21002
89.222.136.23:21002

Не заходит :( просто пытается подключится и через какое то время по таймауту выдает что не получилось, как будто коннекчусь не на тот IP

В чем проблема? В лобби все ОК!

=M=PiloT
28.05.2009, 03:24
89.222.136.23 21002 вот прям щас есть контакт

=RP=levik
29.05.2009, 09:37
УРА! Работает! Осталось найти с кем подуэлиться... вечером на выходных желающие есть?

(Очень давно не летал, но думаю подергаться смогу :D )

Katmai
05.06.2009, 13:10
проходил мимо и зашел поздороваться)
всем ку! =)

=M=PiloT
05.06.2009, 13:33
куку ... )

Dront65
17.03.2010, 00:14
По уходу от переворота на горке:

Есть еще способ. Некрасивый, но очень эффективный. Т.е. если стоит цель выиграть любой ценой - самый лучший метод.

Ползем за вертикальщиком по чуть более пологой траектории, дожидаемся переворота, поворачиваем самолет бортом к противнику так, что бы наше брюхо было с той же стороны, что и противника. Даем ручку от себя до упора, затем полубочку соединенную с полупетлей, с растопыренными закрылками, за пролетающим мимо - и мы на шести у только-только выровнявшегося противника, прямо метрах в 50.

Шансов попасть в тебя очень мало, т.к. переворот всегда строится так, что бы самолет падал в ту точку, где будет цель. А в данном случае цель уходит и атакующий должен стрелять на отрицательной перегрузке, что само по себе непросто, а на мотыляющемся после переворота самолете - вдвойне. Ты же стреляешь в момент, когда оба самолета уже стабилизировались, но маневрировать еще не могут.

Зы. Повторюсь, приемчик некрасивый. Очень не люблю когда так делают, но как г-риться - аля хер ком а ля хер. :)
Ситуация с такой атакой очень актуальна,но вот этот способ противодействия я не понял,честно говоря,хотя народ вроде уловил,в чём дело.Можно для тех кто в бронепоезде ещё разок объяснить,лучше с треком.Буду признателен.:bravo:

Miron
06.05.2010, 11:13
в основном, на 25% топлива, что существенно увеличивает тяговооруженность самолета.

Вот не соглашусь.
Масса Ла-5 к примеру:
пустой 2706 кГ
снаряженный 3168 кГ
т.е. разница 462 кГ
не нашел сколько вес топлива, у Ла5ФН 354 кГ, ну возьмем 330 грубо
330/100*25=82,5
462-330+82,5=214,5
Построив пропорцию понимаем что вес изменился ~ на 8%
Т.е. существенного увеличения тяговооруженности нет и быть не может, т.к. вес топлива очень мал по отношению к общему весу.
Раньше отыграть 500 метров высоты на схождении было сложно, а сейчас за здравствуй песня набираются.

JUGr.Rolf
04.07.2010, 14:38
Парни напишите плиз правила дуэли.Так сказать общепринятые... Конкретно меня интересует момент с пассивным ведением боя... например когда я на Ла5фн а противник на Г2 после 1го схожденя он тупо литит дальше.. плавно клибица мин 3-4 до 6000 гдето.. это нормально? Или это уже пассивное ведение боя?

CARTOON
04.07.2010, 15:38
Правили дуели обсуждаются индивидуально участниками перед стартом )))

JUGr.Rolf
04.07.2010, 15:52
Нет,мне нужны официальные правила) и главное такое понятие как пассивное ведение боя....

=M=PiloT
04.07.2010, 17:37
Дело в том,что в 99% случаев дуэль ведется на абсолютно одинаковых самолетах ,так вот в этом случае тупо улетать не получится ... наверно по этому нет такого момента правил,да и где грань правила "развернуться и вступить в бой" -когда,где и как развернуться - как это все указать,где "черта"?

На одном из чемпов было правило "тот кто убегает проиграл,когда топливо закончилось у кого либо без повреждений"

JUGr.Rolf
04.07.2010, 21:55
Ясно. А никто не пробывал Г2 против Ла5фн подуэлить... так что Г2 после 1го схождения тупо летит дальше с глимбом... Фн-ка не достает Г2 в климбе и тот около 6к начинает зумить.. я вот не знаю как в такой ситуации действовать... подскажите может! Может мне тоже тогда высоту набирать и неразварачиваться или как быть??

=M=PiloT
04.07.2010, 22:16
На сколько я помню Ла имеет положительные характеристики на высоте вкл. 2-й ступени нагн. Там и держи оборону,но это уже не классическая тренировочная дуэль как бэээ... Лезть за ним на не выгодную высоту нет смысла,если он там и так и иначе имеет уже преимущество .
Оборону принимай на огромной скорости,давая проскочить ему после атаки и надеясь достать,т к скорость по прямой - большой козырь Ла.
Он будет зумить на бешенной скорости,что сделает его доворот-прицеливание "ватным" - нужно чутко рассчитать баланс скоростей и уклонов так,чтобы он проскочил,но не было слишком большой разницы в скорости.Такие маневры в обороне потихоньку сведут на нет его преимущество,но этого не стоит сразу демонстрировать противнику,а вот накопив достаточные силы высота\скорость начни контр меры ,но не устремляйся за только проскочившим с атакой противником,а делай маневр атаки в момент завершения его "горки"
Но увы это только теория,т к в г2 возможно тоже не идиот ... да и быть в обороне - это уже фора противнику. И нужно значит иметь большой опыт ведения боя " в агонии"

JUGr.Rolf
04.07.2010, 22:30
Ну один раз из 4х у меня получилось так делать (давая проскочить ему после атаки и надеясь достать).... заПКшил я его.Я вот думаю про упреждающий разворот при 1м схождении... я тут треки глянул... но там Г2 против Г2 было... так там прям с закрылками и збросом тяги до 30-40,но тут нужно отлично стрелять...

basurman
05.07.2010, 01:41
...Может мне тоже тогда высоту набирать и неразварачиваться или как быть??
Все верно. Просто не разворачиваться и лететь прямо. И противник не разворачивается и летит прямо. Таким образом, облетев землю (а все знают, что с большой высоты земля в ИЛе кажется шариком) вы встречаетесь и начинаете бой.
%)

JUGr.Rolf
05.07.2010, 15:22
basurman! Вот ты бы лучше словом помог :) а лучше делом! :) как Г2 можно обыграть! :)

AVi
05.07.2010, 16:10
basurman! Вот ты бы лучше словом помог :) а лучше делом! :) как Г2 можно обыграть! :)

Всегда думал, что Дуэль подразумевает одинаковое оружие. И в дуэли проверяется не класс оружия, а класс Дуэлянта.

Может Пушкин вызвал на дуэль Дантеса на шпагах, а тот с пистолетом пришёл? :cry:

По существу вопроса, открываем компарь и смотрим Ла-5ФН vs bf109G-2 выше 3000 ла5фн уже не АЙС пртив Г2 ... вывод?

так что Г2 после 1го схождения тупо летит дальше с глимбом...
тупо летим от него с климбом, топливо кончилось оба упали - ничья в дуэли. Вывод: Класс Дуэлянтов одинаков!

JUGr.Rolf
05.07.2010, 19:37
Ну спасибо AVi :)

CARTOON
08.07.2010, 15:04
Рольф, на лавке не стоит терять скорость, поскольку Г2 имеет преимущество на сверхмалых скоростях, "висит" на движке растопырив всю механизацию, а лавка становится тупой.

Harh
08.07.2010, 15:35
... "висит" на движке растопырив всю механизацию...

:lol:

Korenoyn
21.09.2012, 10:55
Добрый день. Ищу человека, который бы научил делать фигуры высшего пилотажа, объяснил действия в разных ситуациях, тактику и особенности машин. Сейчас сам играю в War Thunder, но учусь параллельно в ИЛ-2. Заранее спасибо)

yahmos 71
21.09.2012, 13:53
Рольф, на лавке не стоит терять скорость, поскольку Г2 имеет преимущество на сверхмалых скоростях, "висит" на движке растопырив всю механизацию, а лавка становится тупой.

И ты вот так бесплатно раздаешь секреты?! Немыслимо)))

Sergus
24.09.2012, 17:14
Вадик, Женя это 2 года назад написал ) может уже одумался )

--- Добавлено ---

Добрый день. Ищу человека, который бы научил делать фигуры высшего пилотажа, объяснил действия в разных ситуациях, тактику и особенности машин. Сейчас сам играю в War Thunder, но учусь параллельно в ИЛ-2. Заранее спасибо)
Добрый. берешь ил-2 и делаешь фигуры, они не сложные. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64988 вот тут есть тема, оттуда тебе нужна школа Буки. после того как всё будет получаться, идешь на догфайт типа кокос 2 или усинский, после того как тебя начинают сбивать меньше чем ты, начинаешь писать в чате такую фразу: есть кто подуэлить? , после того как у тебя получается сбить большинство оппонентов 1 к 1 начинаешь думать, что же тебе развивать дальше? навыки 1х1 или полеты на проекте? если 1х1 то тебе нужно идти в сквад который практикует 1х1, если все ж проекты - то в сквад который летает на проектах. Вроде коротко и должно быть ясно )