Вход

Просмотр полной версии : SoW WORK IN PROGRESS

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

МИХАЛЫЧ
26.05.2009, 18:37
Там в декабре под новый год снег выпадает. И не лежит потом.
Там климат формирует гольфстрим

тоесть не будет снега?

Олег Медокс / Oleg Maddox
26.05.2009, 18:47
А нельзя ли где-нибуть в настройках сделать флажок который будет это отключать?.. Даже если придётся в ini файлах копаться... :)

Спрошу.

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------

тоесть не будет снега?

А откуда ему взяться в ноябре-то? Если не всегда и под новый год выпадает?

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

ну, чтоб это не было читерством, размер зеркала можно оставить таким, как мы его в иле видим и общий вид оставить тем же, но чтоб не перенапрягать ресурсы машины, когда будет непосредственно переключение вида на зеркало, сделать его на каком-то нейтральном фоне к примеру, а не фоне вида из кокпита(понятно что тут почти в два раза обсчитывать больше придётся) :)

Впрочем это всё хотелки, но раз уж зеркала в игре появились давно, в новой игре хотелось бы видеть их реализацию более адекватной :)

Я уже записал как идею с черным фоном вокруг увеличиннного зеркала, но могут быть проблемы с "полным реализмом".

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

К слову про 4.09. Я сделал несколько миссий для простого редактора под карту Словакии - просто чтобы ее все могли увидеть прямо из игры - все же карта того точно стоит. Но комплект миссий полный не наработал, т.к. Максим "Клоцка" тогда как раз сказал, что это почти наверняка никто вставлять в игру не станет. Просто если будет инфа, есть ли смысл доработать все до полного комплекта и куды это все потом девать :) , то могу доделать. Я тогда еще ролик по атаке аэродрома на Ил2 из теста одной из миссий выкладывал.

Они вроде сами в итоге сделали

Valters
26.05.2009, 18:49
...или другой вариант страховки. Считать обрывы связи у пилота когда, у него в зоне 6 самолет противоположной стороны. Пусть вертится как хочет, но в статистику вылета в такой обрыв пусть будет записан. Это позволит избежать очень многих споров. Миссия закончилась. Смотрим сколько и у кого были такие обрывы. Только факты, так сказать.

26.05.2009, 18:52
Кислород нужен...и повреждение кислородного оборудования (шальной пулей ))))....заставит спуститься на менее выгодную позицию...а то понимашь летают некоторые на Ишаках на 10000 по полтора часа ))

Я не уверен, что сделали модель соударения для кисолородного баллона.
Но идея понравилась как таковая по возможному игровому моменту.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

...или другой вариант страховки. Считать обрывы связи у пилота когда, у него в зоне 6 самолет противоположной стороны. Пусть вертится как хочет, но в статистику вылета в такой обрыв пусть будет записан. Это позволит избежать очень многих споров. Миссия закончилась. Смотрим сколько и у кого были такие обрывы. Только факты, так сказать.

Я так понимаю это все для старта в воздухе.... Почему бы не перейти на взлет с аэродромов. Тогда эта проблема сама собой решится...

А от всех нечестностей не застрахуешься даже став параноиком.

=UAi=Shkrab
26.05.2009, 18:56
Олег,скажите пожалуйста---как будет отображаться метеообстановка(направление ,скорость ветра по высотам)

Valters
26.05.2009, 19:01
Нет. Я уже очень давно не стартую в воздухе, и если честно, не понял какая связь в этом контексте при старте в воздухе и с аэродромов.
Выйдет БоБ, запустят сервера. Начнем мы летать на этих серверах. Речь о том, чтобы в игре был параметр учета подобных обрывов, чтобы его можно было занести в статистику миссии.

RomanSR
26.05.2009, 19:02
Можно сделать отключаемыми сообщения, касающиеся работы механики, систем (газ 100%, закрылки выпущены и т. д.) и повреждений (перебиты тросы и прочее). Для мазохистов :) Чистый экран и приборы.

Stalevar
26.05.2009, 19:03
Для мазохистов они и в иле отключаемы.

RomanSR
26.05.2009, 19:04
Вопрос снимаю. Был невнимателен.

turliga
26.05.2009, 19:04
Знаю что оффтоп в теме но не удержусь!

СПАСИБО за то что официальный 4.09 таки будетЁ!
Спасибо - очень обрадовали!!!!
А то "кривоколенные" моды юзать уже достаёт...брр...
:bravo:

Ждём всех ваших "продуктов"
:)

Извините, Олег Медокс, я хочу спросить про ИЛ-2:) Поскоку я смотрю вы довольно-то спокойно упоминаете МОДы для него.
Как Вы относитесь, что на наших 2 форумах "Тут" и русском "Желтом". Только за упомининие его или ссылку на него, тему закрывають и отправляють в БАН:).
Ну раз такое дело, вскрыли. Ну что теперь, делать вид, что в нащем королевстве все спокойно, и нас не волнует, что там делается за пределами, типа там вообще ничего нет:)
Хотя ломанули его уже давно, даже тот Первый еще.
Мы уже года 3-4 делаем по выходным, сервера на своих машинах, именно этого Первого (СПШ). Так к нам тогда еще в начале, этой эпопеи, при отсутствующих внешних видах и нелетабельных крафтов на ХОСТЕ, пришел буржуин и полетел спокойно на ПЕ-8, с внешним управлением. И даже кинул ссылку на эти проги. Правда Шейд тогда отказался с гордостью. А теперь ИЛ-2 без МОДов и 6 ОСЕЙ Трекира не признает:D
Или все-таки, снять это табу на постение ссылок МОДовых дел?
Вы, как наш ВСЕВЫШНИЙ, для нас Ваше слово, это Глас Божий.
Как скажете так и будем относиться.

Stalevar
26.05.2009, 19:11
Кстати, о забивании винта. Вот чего уж точно его забивает, так это сотни безымянных треков, в которых потом невозможно разобраться, при этом, если случилось что нибудь действительно интересное, обязательно окажется, что трек в этот раз не писал. Набо бы сделать так, как в иле было изначально и как сделано в большинстве игр: трек пишеться с начала миссии без необходимости нажимать кнопку, при этом всегда в один файл, который перезаписывается в каждом вылете, а в конце вылета кнопка, которая позволяет сохранитье его под другим именем. Так не будет собираться сотен мегабайт ненужных несортированных терков и в то же время всегда будет возможность сохранить то, что действительно хочется посмотреть еще раз.

Valters
26.05.2009, 19:15
Кстати, о забивании винта. Вот чего уж точно его забивает, так это сотни безымянных треков, в которых потом невозможно разобраться, при этом, если случилось что нибудь действительно интересное, обязательно окажется, что трек в этот раз не писал. Набо бы сделать так, как в иле было изначально и как сделано в большинстве игр: трек пишеться с начала миссии без необходимости нажимать кнопку, при этом всегда в один файл, который перезаписывается в каждом вылете, а в конце вылета кнопка, которая позволяет сохранитье его под другим именем. Так не будет собираться сотен мегабайт ненужных несортированных терков и в то же время всегда будет возможность сохранить то, что действительно хочется посмотреть еще раз.

Жирный плюс. Присоединяюсь.Это было бы здорово.И переговоры туда же. Трек без ТС, как пиво без водки.

МИХАЛЫЧ
26.05.2009, 19:22
Для мазохистов они и в иле отключаемы.
Они отключаемы ВСЕ.
А можно ли выборочно? Это было бы полезно в онлайне - сбил ты противника или он на 6 сидит? Надпись "Самолет противника уничтожен" желательно после окончания миссии показывать.
Да и другие - про утечку топлива, напимер. Смотрите приборы!
Будет ли что то подобное в БобЕ?

=Val=
26.05.2009, 19:25
По поводу треков - тут наверное единодушие во всей вирпильской среде! :)

harinalex
26.05.2009, 19:26
Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
Олег , добрый день .
1 . какие бипланы планируются (если планируются ) в SoW ? Конкретно интересует торпедоносец Swordfish .
2 . Исторические рамки - только Битва за Британию ? Непосредственно предшествующего ( битва , например у Дюнкерка и соотв. французские самолеты) не будет ?
3. Поскольку , как я понял , будут осечки и перезарядка , будет ли такая поломка , как отстрел винта при поломке синхронизатора ( на немцах , конечно ) ?

1. Этого не будет.
2. Только. Но продолжения могу следовать. До или После - не важно.
3. НА данный момент в самолетах, что делаются для БоБ таких вещей не было. И я пока не нашел в конструкции скажем Fw-190А3 такого девайса (на столе лежит заводское описание)

1 . :cry:
2. спасибо .
3. Ответ не понял . у того же FW-190 ( а , кстати , разве он будет ?) пушки в корне крыла через винт стреляли , соотв и синхронизатор (и поломки его наверняка) были. Но раз не планируется - значит нет.

26.05.2009, 19:30
Олег,скажите пожалуйста---как будет отображаться метеообстановка(направление ,скорость ветра по высотам)

Думаю что только на земле. И в бриффинге можно сказать только о возможной обстановке... так как там генерится и меняется по ходу....

В общем не знаю я как это сделать без запуска зондов :)

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Посмотрим. Однако у нас не так как во всех играх всегда..

harinalex
26.05.2009, 19:40
Олег , а будут ли учитываться (и соответственно отображаться ) такие неполадки, связанные с боевыми повреждениями , как отказ шасси (одна нога вышла , одна нет) , отказ системы управления шагом винта и.т.п. ? И отказ радио в виде отрубания/ухудшения качества связи ( тимспик , жаль , вырубить нельзя :rolleyes:) ?

И спасибо за то , что тратите время на комьюнити :)

=UAi=Shkrab
26.05.2009, 19:44
[QUOTE=Олег Медокс / Oleg Maddox;1244213]Думаю что только на земле. И в бриффинге можно сказать только о возможной обстановке... так как там генерится и меняется по ходу....

В общем не знаю я как это сделать без запуска зондов :)[COLOR="Silver"]

в принципе достаточно в брифинге(при загрузке карты)указать по высотам скорость и направление ветра--типа доклад синоптика.
Тут возникает другой вопрос--допустим я достал свой проверенный НПШ-М и быстро вычислил маршрут (угол сноса и тд.)а как будут вычислять угол сноса все остальные вирпилы

26.05.2009, 19:51
Извините, Олег Медокс, я хочу спросить про ИЛ-2:) Поскоку я смотрю вы довольно-то спокойно упоминаете МОДы для него.
Как Вы относитесь, что на наших 2 форумах "Тут" и русском "Желтом". Только за упомининие его или ссылку на него, тему закрывають и отправляють в БАН:).
Ну раз такое дело, вскрыли. Ну что теперь, делать вид, что в нащем королевстве все спокойно, и нас не волнует, что там делается за пределами, типа там вообще ничего нет:)
Хотя ломанули его уже давно, даже тот Первый еще.
Мы уже года 3-4 делаем по выходным, сервера на своих машинах, именно этого Первого (СПШ). Так к нам тогда еще в начале, этой эпопеи, при отсутствующих внешних видах и нелетабельных крафтов на ХОСТЕ, пришел буржуин и полетел спокойно на ПЕ-8, с внешним управлением. И даже кинул ссылку на эти проги. Правда Шейд тогда отказался с гордостью. А теперь ИЛ-2 без МОДов и 6 ОСЕЙ Трекира не признает:D
Или все-таки, снять это табу на постение ссылок МОДовых дел?
Вы, как наш ВСЕВЫШНИЙ, для нас Ваше слово, это Глас Божий.
Как скажете так и будем относиться.

Мне теперь это безразлично.
Так как Ил-2 не продается, чтобы покрывать расходы разработки...
А когда вломали по серьезному, тогда продажи и упали резко...
Так что тогда навредили все сами себе....
Честность в онлайне играет большую роль на продажи, когда люди желающие купить читают а что там у других... Это касаемо именно нашей маленькой ниши авиасимуляторов, а не шутеров с супермиллионными продажами.

4.09 мы тоже выпускаем уже только чтобы объединить лучших "моддеров", которые на самом деле по началу ими не были и имели от нас тулсы для создания карт и все инструкции как делать модели... Просто уж так случилось, что они тоже получили вскрытый код и сказали мне об этом. Но я им могу доверять за столько лет и сказал делайте что хотите, но не ломайте код, чтобы потом не было плюх.

Не без того, что я решил делать SOw полуоткрытым именно для сторонних разработчиков, а не ломателей, мы так долго делаем.
Но зато мы решим хотя бы половину проблем... По крайней мере те, что не взломщики, а создатели будут делать хорошие вещи и поддерживать интерес к симулятору, как это есть с MSFS и индустрией вокруг него.
На самом деле я давно понял в чем преимущество MSFS над нами, несмотря на плохую графику, физику и тп и тд... И я хотел чтобы у нас была такая же индустрия... Но я понял и что именно модель открытости MSFS и СFS3 нам не подходит - онлайн пойдет к четру... что популярности не прибавит, так как в военном симуляторе честность играет одну из самых главных ролей...

В общем решение было найдено...
И я надеюсь что те, что делали военные испортивные самолеты для MSFS очень сильно посмотрят в нашу сторону...

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

[QUOTE=Олег Медокс / Oleg Maddox;1244213]Думаю что только на земле. И в бриффинге можно сказать только о возможной обстановке... так как там генерится и меняется по ходу....

в принципе достаточно в брифинге(при загрузке карты)указать по высотам скорость и направление ветра--типа доклад синоптика.
Тут возникает другой вопрос--допустим я достал свой проверенный НПШ-М и быстро вычислил маршрут (угол сноса и тд.)а как будут вычислять угол сноса все остальные вирпилы

Подсказка будет по ветру.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

1 . :cry:
2. спасибо .
3. Ответ не понял . у того же FW-190 ( а , кстати , разве он будет ?) пушки в корне крыла через винт стреляли , соотв и синхронизатор (и поломки его наверняка) были. Но раз не планируется - значит нет.

Я сказал, что глядя в заводскую документацию я не нашел механизма, пирапатрона отстрела винта. Почему вы думаете что это стояло на каждом самолете с синхронизатором. Где вы это прочли?

190А3 появился позже. У нас пока не будет.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------

Олег , а будут ли учитываться (и соответственно отображаться ) такие неполадки, связанные с боевыми повреждениями , как отказ шасси (одна нога вышла , одна нет) , отказ системы управления шагом винта и.т.п. ? И отказ радио в виде отрубания/ухудшения качества связи ( тимспик , жаль , вырубить нельзя :rolleyes:) ?

И спасибо за то , что тратите время на комьюнити :)

Что-то там всего много заложил Роман в отказы... Как бы не переборщить...

Claw
26.05.2009, 19:53
ФМ никуда не переносится. ФМ - это физика, математика, аэродинамика в общих словах. А для разных самолетов вводятся разные параметры. Поэтому многие вещи получаются автоматом, если главная ФМ учитывает все необходимые параметры.
Если кто-то пишет разную физику для разных самолетов, то это в корне не правильный подход. Могут быть только разные настройки, которые и влияют на конечное поведение того или другого самолета.

Надеюсь понятно что я хотел сказать

Олег, то есть вы хотите скакзать, что ФМ будет обсчитываться дифференциальными уравнениями с учетом Сх и прочими параметрами? Это было бы здорово!
И еще такой вопрос: как будет моделироваться атмосфера, по какому закону? (экспоненциальный закон, неэкспоненциальный закон и т.д.). Очень важно для динамики полета.

26.05.2009, 19:54

Я записал вопрос себе на подумывание :)
И еще, глде взять этот НПШ-М? Это программа или таблица?

harinalex
26.05.2009, 19:55
Я сказал, что глядя в заводскую документацию я не нашел механизма, пирапатрона отстрела винта. Почему вы думаете что это стояло на каждом самолете с синхронизатором. Где вы это прочли?
190А3 появился позже. У нас пока не будет.
извиняюсь , термин "отстрел" употребил неудачно . Конечно , не пиропатроном , а
просто имел в виду банальное повреждение лопасти винта и соотв расколбас самолета.

НПШ-М - наколенный планшет

26.05.2009, 20:08
извиняюсь , термин "отстрел" употребил неудачно . Конечно , не пиропатроном , а
просто имел в виду банальное повреждение лопасти винта и соотв расколбас самолета.

НПШ-М - наколенный планшет

По опыту первой мировой синхронизаторы стали делать так, что его отказ приводил к невозможности вести стрельбу через винт.
Это написано во многих советских технических книгах по самолетам.
Одна из причин того, что у англичан не появилсь синхронизаторы, скажем на спитфайре - они не смогли решить такую проблему до войны, а в ходе войны и до ее конца это решать уже не было возможности и по всей видимости не было и особой необходимости. По крайней мере я читал про это по истории создания Спитфайра.

=UAi=Shkrab
26.05.2009, 20:09
[QUOTE=Олег Медокс / Oleg Maddox;1244234][quote==UAi=Shkrab;1244223]

И еще, глде взять этот НПШ-М? Это программа или таблица?[/QUOTE
с помощью карандаша и резинки --в полёте можно довольно быстро высчитать поправку на ветер
рис.http://oldjurnal.narod.ru/katalog/retro/line/image/npl-m.jpg

=a42=DEMON42E
26.05.2009, 20:09
1. Этого не будет.
2. Только. Но продолжения могу следовать. До или После - не важно.
3. НА данный момент в самолетах, что делаются для БоБ таких вещей не было. И я пока не нашел в конструкции скажем Fw-190А3 такого девайса (на столе лежит заводское описание)
1. Этого в смысле свордфиша? Были ведь скрины Гладиатора, хотя и АИ.

Ну и попутнно..

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВСЕ ВАШИ ТРУДЫ! За Ил, за БоБ ну и за всё, о чём нам пока не сказали;)

Да, и если не сикрет, что будет добавленно в 4.09 кроме того, что было в бетте?
Убедительная просьба: скинпак - за борт, а именно его русскую часть.

26.05.2009, 20:14
Олег, то есть вы хотите скакзать, что ФМ будет обсчитываться дифференциальными уравнениями с учетом Сх и прочими параметрами? Это было бы здорово!
И еще такой вопрос: как будет моделироваться атмосфера, по какому закону? (экспоненциальный закон, неэкспоненциальный закон и т.д.). Очень важно для динамики полета.

Вообще-то в Ил-2 учитывается Cx (табличные данные) даже для полета снаряда.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

[QUOTE=Олег Медокс / Oleg Maddox;1244234][quote==UAi=Shkrab;1244223]

И еще, глде взять этот НПШ-М? Это программа или таблица?[/QUOTE
с помощью карандаша и резинки --в полёте можно довольно быстро высчитать поправку на ветер
рис.http://oldjurnal.narod.ru/katalog/retro/line/image/npl-m.jpg

Ну это мы вкладывать не будем.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

1. Этого в смысле свордфиша? Были ведь скрины Гладиатора, хотя и АИ.

Ну и попутнно..

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВСЕ ВАШИ ТРУДЫ! За Ил, за БоБ ну и за всё, о чём нам пока не сказали;)

Да, и если не сикрет, что будет добавленно в 4.09 кроме того, что было в бетте?
Убедительная просьба: скинпак - за борт, а именно его русскую часть.

Гладиатор будет. Но нелетабельным. Он не принимал участия в боевых действиях, которые мы моделируем. Ну а так, как он уже сделан, то пусть будет ИИ.
Хорошо, что не стали кокпита для него делать... и переключились на то, что важнее по кокпитам оказалось :)

ZMIY
26.05.2009, 20:18
Уважаемый Олег.
Ещё один наболевший вопрос по бомбам.
Сейчас в Иле, после взрыва бомбы на земле только текстурка остаётся. Воздействия на поверхность земли нет.
Будут ли в ШоВ, оставаться воронки от бомб ?
Это сильно бы увеличило ценность загрузки бомбардировщиков мелкими бомбами, которые можно было бы рассыпать вдоль ВПП и привет - никто не взлетит ибо шасси пообломают. Нет, можно конечно по стоянке/рулёжке/полю взлететь, но это не для всех самолётов и не для всех пилотов...
Вулчеры (особенно синие) Вам спасибо скажут :)

ROSS_R.I.P.
26.05.2009, 20:27
трек пишеться с начала миссии без необходимости нажимать кнопку, при этом всегда в один файл, который перезаписывается в каждом вылете, а в конце вылета кнопка, которая позволяет сохранитье его под другим именем. Так не будет собираться сотен мегабайт ненужных несортированных терков и в то же время всегда будет возможность сохранить то, что действительно хочется посмотреть еще раз.

+1
Треки обычно не пишу, но когда надо-спохватишься, а нееету :cry:
Именно как предложил Сталевар-было бы очень удобно.. Если конечно реализуемо.
Это не вопрос, Олег :) Просто поддержал идею.

LbS_Tanzor
26.05.2009, 20:30
Уважаемый Олег.
Ещё один наболевший вопрос по бомбам.
Сейчас в Иле, после взрыва бомбы на земле только текстурка остаётся. Воздействия на поверхность земли нет.
Будут ли в ШоВ, оставаться воронки от бомб ?
Это сильно бы увеличило ценность загрузки бомбардировщиков мелкими бомбами, которые можно было бы рассыпать вдоль ВПП и привет - никто не взлетит ибо шасси пообломают. Нет, можно конечно по стоянке/рулёжке/полю взлететь, но это не для всех самолётов и не для всех пилотов...
Вулчеры (особенно синие) Вам спасибо скажут :)
Змий упорствует :)
Я канэшна извиняюсь но уж если второй раз постить этот вопрос да ещё и красным цветом то не в таком же виде. В Иле между прочим УЖЕ ЕСТЬ воздействие воронок от бомб на поверхность земли и самолёт!!! (и кстати не только земли - в дырку на палубе авианосца тоже успешно можно упасть). Вроде бы это не большой секрет ё! Короче уже и в Иле в "дырку от бомбы" запросто можно провалиться подломав крафт, вся проблема в том что эта "дырка" очнь быстро "затягивается" что делает действительно бессмысленным бомбёжку ВПП.
Так что вопрос надо ставить иначе - можно ли будет сделать опасные для самолётов "дырки" от бомб настраевыми по "длительности действия". То есть например если запущен сервер мясного догфайта - дырки можно было бы отключить вообще, если это миссия - поставить галочку в настройках типа "воронки заравниваются через час"

Destroyer_
26.05.2009, 21:06
Олег, еще вопрос.

сейчас наземка видна очень далеко в виде черных точек. Будет ли поправлена сея фича?

ZMIY
26.05.2009, 21:09
Я канэшна извиняюсь но уж если второй раз постить этот вопрос да ещё и красным цветом то не в таком же виде. В Иле между прочим УЖЕ ЕСТЬ воздействие воронок от бомб на поверхность земли и самолёт!!! (и кстати не только земли - в дырку на палубе авианосца тоже успешно можно упасть). Вроде бы это не большой секрет ё! Короче уже и в Иле в "дырку от бомбы" запросто можно провалиться подломав крафт, вся проблема в том что эта "дырка" очнь быстро "затягивается" что делает действительно бессмысленным бомбёжку ВПП.
Так что вопрос надо ставить иначе - можно ли будет сделать опасные для самолётов "дырки" от бомб настраевыми по "длительности действия". То есть например если запущен сервер мясного догфайта - дырки можно было бы отключить вообще, если это миссия - поставить галочку в настройках типа "воронки заравниваются через час"
+1
Всё правильно ! Именно так и надо было ставить вопрос изначально. Ведь действительно, аэродромные службы очень оперативно засыпали/укатывали воронки. Как раз полчаса-час (да хотябы 10 минут, чтобы своим передышку дать) было бы самое то !

tovarisch_Ko
26.05.2009, 21:12

Для онлайна это один из значительных читов.
Поэтому в настройках онлайна, т.е. передаваемых сервером для всех, предусмотреть отключение записи трека совсем.

Charger
26.05.2009, 21:14

А если это нон-стопный проект? Один из вариантов он-лайна проходил как "война за филды/ресурсы". В таком случае, это тот же догфайт, с некоторыми девиациями в сторону миссии... Вернее не совсем "чистый" догфайт. Бо все равно, в большинстве своём миссии сводятся к догфайту различной степени тяжести. Кто-то старается избежать драки ныкаясь по всем хитрым местам, кто-то наоборот рвётся доказать свою крутизну. В случае с "войной за поля/ресурсы" забомбить противника в каменный век вполне понятная для понимания процедура, и варианты её реализации как раз и интересуют. Кроме того многие штурмы действуют в стиле FuckFuelEconomy, и им не менее интересно, какова будет реализация повреждений от бомб и крупных боеприпасов. Те же самые полтинники насыпаные так, что делят полосу на слишком короткие для посадки неповрежденные участки могут стать серьёзной головной болью для выходящих из атаки, в случае, если за посадку с подломом или на брюхо быдет снижен суммарный зачёт. Посмотрите на проблему шире. Вам ведь тоже играть. И чем больше вариантов игры будет, тем вам же будет интереснее.

Sabotajnik
26.05.2009, 21:16
Уважаемый Олег, позволю себе повторить свой вопрос, видимо он затерялся... Заранее спасибо.

Здравствуйте, Олег! Присоединяюсь ко всем благодарностям за Ил-2 "Штурмовик". Не знаю, зайдете ли сюда еще, но вопрос задам. На него меня натолкнули разговоры о кислородном оборудовании. Как известно, в Ил-2 на самолетах с открытой кабиной можно смело забираться на 9 тысяч и находиться там не боясь замерзнуть или вырубиться от недостатка кислорода. Т.е. самолет в игре можно использовать так, как в реальности было невозможно. Планируется ли в SoW накладывать какие-то ограничения потолка подобного рода? В онлайне в основном участвовал в войнах типа АДВ, где, на мой взгляд, историчность и атмосферность играют не последнюю роль. А видеть на таких высотах И-16 как-то не совсем aтмосферно). Извиняюсь, если это где-то уже было, тема огромная, мог пропустить...

ZMIY
26.05.2009, 21:24
Олег, еще вопрос.

сейчас наземка видна очень далеко в виде черных точек. Будет ли поправлена сея фича?
Если Вы предлагаете убрать и эту видимость наземки, то получите в результате полное отсутствие линейщиков ! Наземка итак видна ОЧЕНЬ ПЛОХО И СЛИШКОМ БЛИЗКО ! Вы на настояещем самолёте (тот же Ту-154 в стратосфере) полетайте - видимость в разы дальше и лучше чем в Иле ! Так что если эти "точки" убрать, то бомберы изчезнут как класс ! Сейчас что имеем - летишь на том же А20С, на высоте 29000 футов. И в прицел видишь наземку. Так вот, со времени обнаружения до сброса времени в обрез хватает, чтобы скорректировать курс, застабилизировать скорость-высоту-направление, уточнить угол и сбросить. Зачастую, если сектор цели в квадрате точно не известен, то наземка обнаруживается слишком поздно, приходится либо возвращаться не с чем, если опасность перехвата высока, либо делать второй заход. Повторяю, если точки убрать, то высотных бомберов больше не увидим.

AirSerg
26.05.2009, 21:29
Олег, интересует возможность в Бобе реализаци "индивидуальности" каждого конкретного самолета, в частности по управлению и "эргономике" (возможно термин не очень корректен).
Приведу пример из "Ила" - сейчас мы можем на любом самолете, имеющем "боевое" положение закрылок использовать их в бою простым нажатием кнопки. Между тем, не у всех в реалности было такое удобное использование закрылок в бою. Например японцы уделяли много внимания этому вопросу. Примерм могут служить: "Шиден" с его автоматической системой, специальная кнопка "боевое положение" на А7М "Реппу", при зажатии которой они выпускались, при отжатии убирались и т.д., и на других аналогично, если обратить внимание на истребители.
Т.е. сжожем ли мы БоБ увидеть реализацию таких отличий и особенностей? Надеюсь я понятно объяснил. В принципе вы говорили, что управление самолетов будет различаться от модели к модели в каких то приделах.

Выскажу пожелание насчет управления треками из игры: сейчас в иле не очень удобен выбор трека для его просмотра, поиск. Хотелось бы в БоБе иметь возможность создавать директории внутри каталога с треками, копировать, переименовывать их и т.д. В общем, делать с ними все то, что мы может делать в операционной системе, только не выходя из симулятора. Возможно, что это все уже есть...но на всякий случай.

Orel_Sokolov
26.05.2009, 21:35
Повторяю, если точки убрать, то высотных бомберов больше не увидим.
Высотные бомберы никогда по танкам и не работали. А города и промрайоны прекрасно видны с любых высот.

Charger
26.05.2009, 21:46
Вообще, есть некоторые условия позволяющие бомбить и в Иле с относительно больших высот. Грамотный и опытный ведущий вполне уверенно приведет ведомого бомбардировщика-чайника к вполне реальным успехам. Сейчас в Иле реально валить бомбами зенитки. Одиночные. С 9,2км. Я впервые забравшись на эту высоту в двух заходах из четырех, вернее в первых двух, выполненных вместе с ведущим, завалил две зенитки. С 9,2км. В двух других заходах не выдержав параметров промазал. Но в первых двух попал. И далее, когда к вопросу подходил неторопясь чаще всего не мазал. В частности валил башню КДП с такой высоты.

ROSS_R.I.P.
26.05.2009, 21:59
Для онлайна это один из значительных читов.
Поэтому в настройках онлайна, т.е. передаваемых сервером для всех, предусмотреть отключение записи трека совсем.
Ну, против читеров в онлайне давайте еще онлайн вырубим?

Вы на настояещем самолёте (тот же Ту-154 в стратосфере) полетайте - видимость в разы дальше и лучше чем в Иле ! Так что если эти "точки" убрать, то бомберы изчезнут как класс ! Сейчас что имеем - летишь на том же А20С, на высоте 29000 футов. И в прицел видишь наземку.
О! А вот это и есть аркада. Доводы, построенные на опыте полета в отпуск на Ту-154 как бы просто смешно приводить в качестве доказательств здесь :umora:
В стратосфЭре он летал.. Возили, как в автобусе-это будет правильнее :)
Самая маленькая цель для высотных бомберов была-это узловая станция или крупный мост, да и то-никак не с 29000 ф.

До какой высоты видны следы гусениц танка и до какой высоты виден сам танк?
-Танк–до тысяч 2,5-3-х. В зависимости от того, какой танк, средний или тяжёлый. Его следы–где-то до 1,5 тысяч.
Интервью с Кожемяко Иван Ивановичем, Героем ВоВ.
Надеюсь, не надо уточнять-кто это?

Все, прошла халява.. Олег же писал-читайте внимательно-баллистика бомб/относ (и что там еще) будет рассчитываться..
Теперь по площадям только :)

RoJah
26.05.2009, 22:07
Уважаемый Олег многих тревожит такой вот вопрос:
1. Бомбардировщиков в Ил-2 сейчас отлавливают по просмотру трека с соседнего компьютера (карты давным давно наизусть уже выучии).
Как будете с этим бороться?
2. Противоположный вопрос: планируется ли организация постов ВНОС, как будет реализована работа радаров?
Надаеюсь не опоздал, спасибо.

SAS_47
26.05.2009, 22:09
Олег, спасибо за ответ.
Я как раз это и имел ввиду когда говорил про кривые.. вот и хотелось чтобы кривые уже были настроены и максимально соответствовали..
По крайне мере как в Ил настройка реализована (всеже более 30параметров) на мой взгляд не очень удобно. А настроить разные джои мне кажется удобнее просто меняя сенс можно и для разных осей, ту все просто бы было и эфективно. Главное чтобы управление было настроенно и соответствовало максимально.

Всем добрый вечер и наилучшие пожелания!

Не надо уменьшать возможности настройки джоя.

На большом Русе (высота 500мм,полный ход 320мм) приходится ставить все на 100, минимальное сглаживание и минимальную м.з.
Иначе получается огромная мертвая зона и заметная нелинейность в центральном положении, падает реалистичность управления.
В основном Рус работает на 50% хода, а чаще около центрального положения. На полный ход редко. В дуэли на таком Русе хватает сил на 15-20мин. Качество стрельбы страдает не сильно.
Думаю меня поддержат самодельщики на "длинных палках".

С уважением.

RBflight
26.05.2009, 22:30
С появлением Олега полудохлую тему буквально прорвало, не успеваю читать, не то что задавать вопросы...
Это радует

26.05.2009, 22:39
Уважаемый Олег, позволю себе повторить свой вопрос, видимо он затерялся... Заранее спасибо.

Ну а как прикажете моделировать поведение замершего летчика? как ограничить игрока, чтобы он не лез куда ему не положено из-за холода?

Варианты?

Valters
26.05.2009, 22:44
Оч. просто.
Тело надо. И тормозить движения.

Stalevar
26.05.2009, 22:46
Интервью с Кожемяко Иван Ивановичем, Героем ВоВ.
Надеюсь, не надо уточнять-кто это?

Надо, надо. Летчик-истребитель, которому на наземку довольно таки побарабану, так что не к месту. Лучше почитай у тех, кто эту наземку высматривал целенаправленно, тех же бомберов или разведчиков. Пишут, что при хорошей видимости с 6-7 тысячь невооружонным глазом вполне можно рассмотреть танки и машины, причем отличить, что есть что тоже можно. Бомбовые прицелы обычно имели увеличение, так что эту цифру можно еще умножить на зум прицела.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Оч. просто.
Тело надо. И тормозить движения.
Ага, как в крайзисе, чтоб в ледышку превращался и не шевелился, пока не оттает :umora:

Valters
26.05.2009, 22:49
Один раз околеет, второй не полезет)).

FeM
26.05.2009, 22:55
Олег, скажите, будет ли более глубокая проработка физической модели человека? :) Будет ли летчик уставать от постоянных перегрузок, чаще получать блек аут если устал, хуже маневрировать?
(возможно ответ уже где то был, тогда извиняюсь, не видел)

=Val=
26.05.2009, 22:57
Холод - "посинение" экрана! Шутка, не надо этого думаю :)

26.05.2009, 22:57
Ага, как в крайзисе, чтоб в ледышку превращался и не шевелился, пока не оттает :umora:

Ну нас не будет времени сделать покрывающеся льдом лицо.
Придумайте вариант проще.

FataLLex
26.05.2009, 23:00
К вопросу о замерзании.
Как вариант можно сделать ровно тоже самое что и в Иле при ранении средней тяжести, т.е вялость управления самолетом, только вместо покраснения экрана подобрать оттенок "похолоднее" +можно добавить небольшую дрожь камеры еле заметную.
Извиняюсь что вмешался:)

26.05.2009, 23:00
Олег, скажите, будет ли более глубокая проработка физической модели человека? :) Будет ли летчик уставать от постоянных перегрузок, чаще получать блек аут если устал, хуже маневрировать?
(возможно ответ уже где то был, тогда извиняюсь, не видел)

У ботов - да, что-то там у них может быть хуже... от нагрузок и длительности. А у игрока - нет.

ROSS_R.I.P.
26.05.2009, 23:02
Надо, надо. Летчик-истребитель, которому на наземку довольно таки побарабану, так что не к месту. Лучше почитай у тех, кто эту наземку высматривал целенаправленно, тех же бомберов или разведчиков. Пишут, что при хорошей видимости с 6-7 тысячь невооружонным глазом вполне можно рассмотреть танки и машины, причем отличить, что есть что тоже можно. Бомбовые прицелы обычно имели увеличение, так что эту цифру можно еще умножить на зум прицела.
А кто по твоему на разведку летал????
Читай говорю!

- А. С . Летали ли вы на разведку?
- Летал и не раз.
Оттуда же..
У многих истребителей до трети (!) боевых вылетов было на разведку-чуть ли не профессия была..
И сам сначала диоптрии прицела у бомбера узнай-погугли, что ли?

Народ, нас есть аффигеннтая возможность перед остальными Иловодами: напрямую пообщаться с Олегом.
Постарайтесь по делу-почитайте внимательно ветку с начала, узнайте сначала про интересующий Вас вопрос побольше, сформулируйте внятно наконец!
И давайте без пустяковых вопросов типа про лошадок-экономьте время, коль уж его на нас тратят. Нет вопросов-сиди, читай, что умные люди спрашивают. :)
Ну хватит уже "прикуривать от 100-долларовой банкноты", а? :)
Да простят меня модераторы.
Аминь.

SAS_47
26.05.2009, 23:04
Холод - "посинение" экрана! Шутка, не надо этого думаю :)

А когда начинает подташнивать -позеленение.:)
И рвет на приборную панель.

Valters
26.05.2009, 23:05
Пар изо рта. Клацанье зубов, кашель, судороги. Полный набор.))

RR_Vinni
26.05.2009, 23:11
Ну нас не будет времени сделать покрывающеся льдом лицо.
Придумайте вариант проще.

Посинение краев экрана и замедленная реакция управления. Свыше определенного времени экран постепенно синеет до полной непрозрачности.

26.05.2009, 23:12
К вопросу о замерзании.
Как вариант можно сделать ровно тоже самое что и в Иле при ранении средней тяжести, т.е вялость управления самолетом, только вместо покраснения экрана подобрать оттенок "похолоднее" +можно добавить небольшую дрожь камеры еле заметную.
Извиняюсь что вмешался:)

Это как вариант, без дрожи только.
Но придется прописывать для каждого самолета код на возможность летать там...

Скажем так...
- были самолеты с гермокабинами и без...
- были костюмы для высотных полетов без гермокабины...

Мессеры с гермокабиной и без (Скажем G4 без, а G5 - c гермокабиной) - летали там одинаково... только людей по разному экипировали...
Почему мы не можем допустить, что на И-16 туда на почти 10 тыс метров долетел как раз одетый ?

ZMIY
26.05.2009, 23:13
Доводы, построенные на опыте полета в отпуск на Ту-154 как бы просто смешно приводить в качестве доказательств здесь :umora:

Интересно почему это ? Законы оптики как-то поменялись со времён Второй Мировой ? Или быть может, в Ту-154 законы оптики какие-то особеные ? Или может лётчики, прошедшие строгий отбор по зрению, видели хуже меня очкарика ?

В стратосфЭре он летал.. Возили, как в автобусе-это будет правильнее :)

Это как-то к обсуждаемой теме относится ? Или это была попытка указать на моё ламерство ?

SAS_47
26.05.2009, 23:14
У немцев посинение не прокатывает. У них костюмы с электроподогревом были.

ZMIY
26.05.2009, 23:19
У немцев посинение не прокатывает. У них костюмы с электроподогревом были.
У наших кстати тоже, ЕМНИП ещё с 30-х годов :)

BELKA_
26.05.2009, 23:21
Оччень важный вопрос!
Касаемо знаменитой кнопки "S" (отображает список присутствующих на сервере и тип самолета).
Будет ли она реализована? Будет ли возможность её отключать в настройках сервера?
Спасибо.

Valters
26.05.2009, 23:22
Рип, заканчивай тут всех строить, лишнего на себя не взваливай. Спрашиваем, что интересует, пока отвечают.

DustyFox
26.05.2009, 23:27
Это как вариант, без дрожи только.
Но придется прописывать для каждого самолета код на возможность летать там...

М.б. с усталостью\переохлаждением\ранением\потерей крови - краски должны становиться более тусклыми? Т.е. плавный переход в черно-белое изображение.

OBILICH
26.05.2009, 23:32
Добрый вечер Олег!
Вы практически ответили на все вопросы, спасибо!
Но хотел задать еще пару может не по теме, надеюсь парни меня простят))).
1. В своих постах и на других форумах, Вы вспоминали об отце преподавателе Академии БВ, а также о семейном фотоархиве времен Крымской войны. Скажите пожалуста Медокс Михаил Георгиевич один из создателей Большого театра во времена ЕкатериныII, является ли основателем рода Медоксов?
2.Мы с Вами одного возраста, и как грится взрасли на одних и тех же ценностях.Помните когда вышел фильм 1974г *В бой идут одни старики* какое грамадное впечетление он произвел на нас 15летних пацанов.
Вопрос, когда и как у Вас появилась мечта создать такой авиасим как Ил, который даже игрой назвать язык не поварачивается, это скорее параллельный мир)))) Незнаю но я почему то убежден что это была мечта помноженная на вдохновение. Потому как от чисто коммерческого и технического интереса шедевры не рождаются.
Извините что не в тему. Спасибо.

ROSS_R.I.P.
26.05.2009, 23:34
Интересно почему это ? Законы оптики как-то поменялись со времён Второй Мировой ? Или быть может, в Ту-154 законы оптики какие-то особеные ? Или может лётчики, прошедшие строгий отбор по зрению, видели хуже меня очкарика ?

При чем тут Ваше зрение?
Я уже написал-сначала узнайте про вопрос по больше. В стратосфере воздух гораздо чище-отсутствуют мелкие частицы пыли, которые есть у земли. Именно поэтому на высоте (но НЕ с высоты) объекты видны гораздо лучше.
К тому же у земли воздух нагрет гораздо больше-существует такое явление, как рефракция света-как следствие-смещение и изменение форм удаленных объектов.
Не раз летчики-ветераны говорили, что увидав контакт на фоне неба и оторвав от него взгляд, больше так и не могли его найти. А уж на земле...
Все, флуд заканчиваем, самообразованием занимайтесь сами.

26.05.2009, 23:38
Оччень важный вопрос!
Касаемо знаменитой кнопки "S" (отображает список присутствующих на сервере и тип самолета).
Будет ли она реализована? Будет ли возможность её отключать в настройках сервера?
Спасибо.

Записал. С этим еще не возились

Fruckt
26.05.2009, 23:41
Мессеры с гермокабиной и без (Скажем G4 без, а G5 - c гермокабиной) - летали там одинаково... только людей по разному экипировали...
Почему мы не можем допустить, что на И-16 туда на почти 10 тыс метров долетел как раз одетый ?

Коккинаки на И-15 на 14000 забрался - правда это был рекордный самолёт без вооружения бронеспинки и т.д.

Но предполагать не будут: уж очень преференций хочется, что бы противник никоем разе выше не оказался:)

Valters
26.05.2009, 23:42
А вообще, чего по холоду заморачиваться? Есть ограничение по кислороду. Больше, чем допустимо,все равно не высидишь. Всякие посинения это "эрзац"., не натурально.

ZMIY
26.05.2009, 23:44
При чем тут Ваше зрение?
Я уже написал-сначала узнайте про вопрос по больше. В стратосфере воздух гораздо чище-отсутствуют мелкие частицы пыли, которые есть у земли. Именно поэтому на высоте (но НЕ с высоты) объекты видны гораздо лучше.
К тому же у земли воздух нагрет гораздо больше-существует такое явление, как рефракция света-смещение и изменение форм удаленных объектов.
Не раз летчики-ветераны говорили, что увидав контакт на фоне неба и оторвав от него взгляд, больше так и не могли его найти. А уж на земле...
Все, флуд заканчиваем, самообразованием занимайтесь сами.
Зачем мне что-то узнавать ? Я по Вашему глазам своим не верю, чтоли ? И при чём тут видимость объектов на высоте ? Разговор изначально шёл именно про обзор наземки С ВЫСОТЫ. И Ту-154 я привёл в пример не случайно. Потому как летал на нём (как в автобусе-пассажиром) и весь полёт пялился в илюминатор. Так вот, НАЗЕМКА видна много лучше чем в Иле. И много дальше.
Поэтому я и говорю - НЕ НАДО ОГРАНИЧИВАТЬ ВИДИМОСТЬ НАЗЕМКИ, ЕЁ И ТАК ВИДНО ХУЖЕ ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ.
А точками она отображается потому, что видеокарты не способны детально разрисовать столь отдалённый объект, но что-то отобразить они должны, вот и рисуют точки. Попросили убрать точки. Так я и говорю, что убрав их, мы на самом деле не приблизимся к реальности, а наоборот от этой реальности отойдём. А ещё плюс к этому пострадает геймплей.

Charger
26.05.2009, 23:47
Оччень важный вопрос!
Спасибо.

Присутствующих-то пусть отображает... а вот типа самолета должен с сервера управляться, да и скоринг тоже не особо нужен. Хотя, кому как.

Зачем мне что-то узнавать ? Я по Вашему глазам своим не верю, чтоли ? И при чём тут видимость объектов на высоте ? Разговор изначально шёл именно про обзор наземки С ВЫСОТЫ. И Ту-154 я привёл в пример не случайно. Потому как летал на нём (как в автобусе-пассажиром) и весь полёт пялился в илюминатор. Так вот, НАЗЕМКА видна много лучше чем в Иле. И много дальше.
Поэтому я и говорю - НЕ НАДО ОГРАНИЧИВАТЬ ВИДИМОСТЬ НАЗЕМКИ, ЕЁ И ТАК ВИДНО ХУЖЕ ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ.
А точками она отображается потому, что видеокарты не способны детально разрисовать столь отдалённый объект, но что-то отобразить они должны, вот и рисуют точки. Попросили убрать точки. Так я и говорю, что убрав их, мы на самом деле не приблизимся к реальности, а наоборот от этой реальности отойдём. А ещё плюс к этому пострадает геймплей.

+1

Valters
26.05.2009, 23:54
Олег, обязан ли будет пилот, при прыжке с парашутом опустится до земли, чтобы выйти в брифинг или останется как в иле? На некоторых проектах, искусственно вводили 10 секундный мараторий на выход в меню, чтобы был хоть какой то риск.
Иногда парашутист в Иле дохнет ни с того ни с сего, без всяких повреждений, ранений. Подобных инфарктов не планируется в Бобе, я надеюсь? ПК пилота должно все же чем то обосновано быть.

tovarisch_Ko
26.05.2009, 23:57
Записал. С этим еще не возились

И не только кнопка S.

В принципе было не плохо все неигровые функции - лог, консольный юзерстат, запись трека и т.п., если что-то новое появится, вынести в "настройку сложности онлайн" с опцией - включить/выключить у клиента.

mihey
27.05.2009, 00:01
Олег, созрел небольшой вопрос... Тут кто-то спрашивал, не будут ли отражаться на карте в брифинге обнаруженные цели... Вы не ответили - я хочу перефразировать вопрос. Может быть стоило бы прикрутить возможность игроку в он-лайн (вплоть до догфайта) после приземления и выхода в брифинг на карте проставлять разведанные цели...??? Т.е. увидел колонну в д12, вернулся, сел, в брифе на карте нажал правую кнопку мыши - выскочил маленький список со значками, нажал нужный и на карте в указанном мышью месте появился значок танковой колонны, который тут же отображается на картах-планшетах у своецветников... (типа сообщили по рации) Добавило бы смысла что-то разведывать, зрительно оживило бы брифинг, плюс немного историзма (нанесение только в брифинге после успешной посадки с живым пилотом)... А значки можно сделать стилизоваными под армейские обозначения на картах того времени... В ридми достаточно расшифровки и через 2 дня уже все наизусть заучат...)))

По идее такое нововведение сделать не сложно (что-то вроде окошка со смайликами), да и к реальной ситуации по наземке такой вариант не привязан - поставил не там - штурмы улетели не туда... Просто картинки на поле карты...

Destroyer_
27.05.2009, 00:02
Олег, сейчас многие бомберы изображают немыслимые (для бомбера) пируэты, и при этом их стрелки спокойно стреляют. Хоть в перевернутом положении. Будет ли это отслеживаться, и влиять на работу стрелков (подняться с пола, сообразить где верх/низ, где пулемет, где самолет противника). А то какая-нибудь жужа, крутящая бочки, и отстреливающаяся выглядит как-то неестествено

Khvost
27.05.2009, 00:02
1. Не знаю. Записал для рассмотрения. когда ве уже будет к концу подходить

3. Не знаю. Записал.

Олег! Миллион благодарностей!!! И если уж Вы принимаете хоть какие-то пожелания, то нельзя ли сообщения разбить на несколько групп и отключать по группам? Например: сообщения о реакции на органы управления, сообщения об изменении работоспособности систем самолета, сообщение "самолет противника уничтожен" и т. п.

И еще вопрос (так хочется спросить обо всем сразу, но я себя сдерживаю :) ): в реальности часто было так, что наземка, корабли или бомбардировщики, испытывая трудности с опознаванием (например в плохую погоду) подпускали вражеский самолет довольно близко, приняв его за свой. Или наоборот: открывали огонь по любому самолету, движущемуся в их сторону, даже и по своему. В свою очередь это затрудняло опознавание истребителям и разведчикам, так как оставалась вероятность, что бомбардировщик или корабль, ведущий по тебе огонь это свой же, не сумевший тебя опознать. Будет ли такое положение как-то отражено в будущем симуляторе? Или опознавание будет осуществляться ботами всегда безошибочно на предельной дальности?

Bob
27.05.2009, 00:10
.... В Бобе они теперь визуально и аэродинамически работают (то есть на стоящем на земле вы увидите отклонение именно триммера а не руля, как сейчас). Я попросил, если будет время сделать так, чтобы при повреждении тяг рулей (а у нас это именно как идеальный случай происходит, без наличия трений, зацепов и тп обрубленных тяг) сохранялась возможность управления тримммером...
СПАСИБО!!!:bravo::bravo:

tovarisch_Ko
27.05.2009, 00:10
Зачем мне что-то узнавать ? Я по Вашему глазам своим не верю, чтоли ? И при чём тут видимость объектов на высоте ? Разговор изначально шёл именно про обзор наземки С ВЫСОТЫ. И Ту-154 я привёл в пример не случайно...

Вы с 8-9 тыс м видели машинки на дорогах?
Или это все таки было при маневрах при заходе на посадку на 400 м?
ИМХО как сделано в Ил-2, сделано правильно - Олег сам летает на самолете и может, имея перед глазами высотомер, все сам проверить.
И не забывайте - сейчас войны нет, и воздух существенно прозрачнее, несмотря даже на промышленные выбросы.

Destroyer_
27.05.2009, 00:14
будут ли уравненны по мощности врзыва примерно однотипные боеприпасы? А то сейчас ФАБ-500 мощнее, чем SC1000, и чуть-чуть слабее, чем SC1800? А есть вообще убер-бомба - японская 600 киллограммовая

Barr
27.05.2009, 00:15
Олег, вопрос немного не в тему.
Вы не задумывались над идеей выпустить, в сотрудничестве с производителем джойстиков, специальный набор (РУС, РУД и педали), ориентированный на вашу игру. То есть на управление самолетами 40-х годов - удлиненная ручка, колесики триммеров, слайдеры для закрылков, радиатора, смеси и тд. В идеале со сменными РУСами, повторяющими реальные стики. А то все стандартные джои больше подходят для современных ЛА. И соответственно поддержать этот набор в коде игры.
Цена будет немаленькая, но тысяч 10-15 хардкорных геймеров купят.

Destroyer_
27.05.2009, 00:16
будут ли уравненны по мощности врзыва примерно однотипные боеприпасы? А то сейчас ФАБ-500 мощнее, чем SC1000, и чуть-чуть слабее, чем SC1800? А есть вообще убер-бомба - японская 600 киллограммовая

ROSS_R.I.P.
27.05.2009, 00:17

Т.е. Вы продолжаете утверждать, что с высоты полета Ту-154 (из стратосферы-Ваши слова) прекрасно видите наземку: одиночные объекты, по габаритам сходные с..например танком-грубо-5х10 м.?
В то время, как летчики (в т.ч. и летающие сейчас) утверждают как раз обратное?
Не нахожу объяснения.. :( Возможно дело в Вашей оптике-сколько диоптрий в Ваших очках?
Извините..сами виноваты..

mrFix
27.05.2009, 00:18
Олег, будет ли за BF-109 тянуться шлейф дыма когда он летит на форсажном режиме?

Иван Дурак
27.05.2009, 00:19
Олег, сейчас многие бомберы изображают немыслимые (для бомбера) пируэты, и при этом их стрелки спокойно стреляют. Хоть в перевернутом положении. Будет ли это отслеживаться, и влиять на работу стрелков (подняться с пола, сообразить где верх/низ, где пулемет, где самолет противника). А то какая-нибудь жужа, крутящая бочки, и отстреливающаяся выглядит как-то неестествено

уже отвечалось.
перегрузка будет влиять на точность ИИ стрелков. вплоть до невозможности стрелять

ROSS_R.I.P.
27.05.2009, 00:24
Олег, будет ли за BF-109 тянуться шлейф дыма когда он летит на форсажном режиме?
Уже отвечали.
Поиск> Найти все сообщения от Олег Медокс

27.05.2009, 00:26
Добрый вечер Олег!
Вы практически ответили на все вопросы, спасибо!
Но хотел задать еще пару может не по теме, надеюсь парни меня простят))).
1. В своих постах и на других форумах, Вы вспоминали об отце преподавателе Академии БВ, а также о семейном фотоархиве времен Крымской войны. Скажите пожалуста Медокс Михаил Георгиевич один из создателей Большого театра во времена ЕкатериныII, является ли основателем рода Медоксов?
2.Мы с Вами одного возраста, и как грится взрасли на одних и тех же ценностях.Помните когда вышел фильм 1974г *В бой идут одни старики* какое грамадное впечетление он произвел на нас 15летних пацанов.
Вопрос, когда и как у Вас появилась мечта создать такой авиасим как Ил, который даже игрой назвать язык не поварачивается, это скорее параллельный мир)))) Незнаю но я почему то убежден что это была мечта помноженная на вдохновение. Потому как от чисто коммерческого и технического интереса шедевры не рождаются.
Извините что не в тему. Спасибо.

Я вообще не особо распространяюсь о своем происхождении.... В советские годы это очень не приветствовалось. Меня чаще за прибалта принимали...

Ну да ладно. Все равно в английской википедии часть написана.

Фамилия Медокс (по англицки Maddox) историческая.
Оттуда и мои корни. По красивой легенде о рыцарях круглого стола - один из рыцарей был Maddox.
Ну тд и тп. лучше не рассказывать. Это там у них в учебниках все прописано школьных..
Екатерина Вторая пригласила из Оксфорда Майкла Джорджа Медокса (Ставший Михаилом Егоровичем и Георгиевичем одновременно по русски) в Россию преподавать ее сыну физику и математику. Обосновавшись здесь, он купил с разрешения Екатерины у Урусова привилегию на постройку Б. Театра (Вокзалъ для увеселений он тогда поначалу назывался..)
Часы работы Меддокса стоят в Оружейной палате - подарок Екатерине (впервые недавно правильно написали на табличке, что был он англичанином и с двумя Д. В советское время написано было русским инженером, что в общем-то наверное правильно. Я себя не чувствую англичанином).
Ему приписывают много изобретений технического плана (одним пользуются до сих пор медики). Женился он тут на немке. Пошли сыновья с русскими именами.
Ит д и тп...
В общем так примерно. Хотя я конечно знаю все дерево...

Дед и отец - инженеры. Дед занимал высокие государственные должности в пост-сталинские времена, при этом не состоял в партии (были у него неприятности с проверками, когда началась война во Вьетнаме кораблем ВМС США Maddox). Отец начинал на Москвиче, но его пригласили на преподавательскую должность в академию бронетанковых войск, где он и проработал около 20 лет (а я в детстве про танки в его библиотеке зачитывался и прочел ДСП книгу по танковой войне Гудериана...). Уже тогда понял, что на самом деле лучшим танком второй мировой была Пантера...(а захваченными трофейными НАГРАЖДАЛИ лучшие танковые экипажи. Во как!) Однако, меня тянуло все же к самолетам. Пошел в кружок авиамоделизма во Дворце Пионеров. В итоге сам проектировал и делал модели самолетов разных необычных схем со своим близким другом Завеном Киракосовым (отец его в ЦАГИ работал и со временем все меня звал идти к нему работать.). Сначала делали с ним кордовые модели. В основном это были экспериментальные самолеты, потому как я не любил что-то копировать чужое... был бескрылый самолет использовавший подъемную силу только фюзеляжа и был сделан по подобию тела птицы летящей со сложенными крыльями, были летающие крылья, самолеты по схеме утка - все пилотажные, превосходящие по маневренности обычную схему.
Дело дошло до изготовления авиамодельных двигателей. Что не мог выточить сам - на свой страх и риск делал по моим чертежам двоюродный брат на авиационном заводе. Ну а потом и до проектирования катеров и моторов(в основном доработка серийных и выжимание максимальной мощности) к ним как домашнее хобби (последний катер переделанный под мои цели для съемок под водой на водоемах России - на снимке в одноклассниках :)).
Увлекся электроникой не на шутку... Очень хотелось радиоуправляемые модели самолетов запускать.. чем и занялся после возвращения из Советской армии. потом увлечение электроникой переросло в создание HiEnd аппаратуры для прослушивания музыки (рок до сих пор слушаю). Тогда же увлекся фото и модернизацией отечественных фотоаппаратов (встройкой автоматики и тп). Учился в МАИ на вечернем. Работал сначала там же на факультете двигателестроения в вычислительном центре. Там и познакомился с нашим будущим главным программером Игорем Егоровым в 1977 году :)
в 91 проработав 11 лет в цнии Комета ушел в никуда... хотя прочили мне большое будущее... Обиделся я тогда сильно...
в 92 - удалось приобрести IBM AT... и началось новое творчество - Maddox Games. В 91году у меня уже был email кстати!
Создать симулятор хотел с момента показа мне симулятора Retalyator от которого я не мог оторваться неделю наверное, несмотря на его простоту (по нынешним меркам ).... Тогда же в 92 познакомился с Димой Солдатенковым и Рудольфом Гейдером.

Ну в общем когда Юрий Мирошников сказал мне, что 1С хотела бы издать, что-то про вторую мировую и Советский фронт, желательно симулятор какой-нибудь... Идея пришла сама собой... Время Ч так сказать пришло. Движок уже год до этого делали... ну и ИЛ-2 начали делать на этом движке... 98 год это был, кризисный.

Сейчас тоже кризис... примета наверное :)

В первый раз столько рассказал. Ну да ладно. теперь не будет непоняток с моей фамилией хотя бы. А то иногда думают, что Maddox Games это не российская команда....

mrFix
27.05.2009, 00:26
Sorry за повтор.

Destroyer_
27.05.2009, 00:31
Т.е. Вы продолжаете утверждать, что с высоты полета Ту-154 (из стратосферы-Ваши слова) прекрасно видите наземку: одиночные объекты, по габаритам сходные с..например танком-грубо-5х10 м.?
В то время, как летчики (в т.ч. и летающие сейчас) утверждают как раз обратное?
Не нахожу объяснения.. :( Возможно дело в Вашей оптике-сколько диоптрий в Ваших очках?
Извините..сами виноваты..

вижу машины на автостраде из окна лайнера (особенно беленькие). Камуфлированный танк естественно не увидеть

27.05.2009, 00:33
Олег, вопрос немного не в тему.
Вы не задумывались над идеей выпустить, в сотрудничестве с производителем джойстиков, специальный набор (РУС, РУД и педали), ориентированный на вашу игру. То есть на управление самолетами 40-х годов - удлиненная ручка, колесики триммеров, слайдеры для закрылков, радиатора, смеси и тд. В идеале со сменными РУСами, повторяющими реальные стики. А то все стандартные джои больше подходят для современных ЛА. И соответственно поддержать этот набор в коде игры.
Цена будет немаленькая, но тысяч 10-15 хардкорных геймеров купят.

это уже было лет 6 назад. Под Коугар делались заказные ручки... не пошло. Как и сам Коугар.
Подход у них кроме сменной ручки был изначально неправильный.

Sabotajnik
27.05.2009, 00:39
Ну а как прикажете моделировать поведение замершего летчика? как ограничить игрока, чтобы он не лез куда ему не положено из-за холода?

Варианты?
Ну, например, вялость реакции основных органов управления, что не замедлит сказаться на эффективность боя на этой высоте и поставит под сомнение его целесообразность (что-то похожее на эффект от ранения в Иле). Или потемнение экрана, хотя бы частичное, имитирующее начало потери сознания от нехватки кислорода, пока не спустишься. Это ж еще вопрос, что раньше произойдет с летчиком - замерзнет или задохнется он при открытой кабине) Ну, в общем, это первое, что пришло в голову... Мне этот момент представляется важным. В любом случае спасибо за ответ!

Infected007
27.05.2009, 01:09
извиняюсь, если вопрос задавали уже, мог просто пропустить
Олег, скажите, будут ли в игре представлены разные виды топлива, которые влияют как на мощность двигателя, так и на его ресурс? Недавно попалось на глаза интервью с ветераном, летавшем на кобре, так он там рассказывает, что из-за плохого качества советского бензина отдельные режимы на двигателе запрещалось использовать, т.к. без негативных последствий этот режим мог применяться только на американском 100-октановом бензине...

-=BBC=-
27.05.2009, 01:09
в 91 проработав 11 лет в цнии Комета ушел в никуда...
в 92 - удалось приобрести IBM AT... и началось новое творчество - Maddox Games. В 91году у меня уже был email кстати!
Создать симулятор хотел с момента показа мне симулятора Retalyator от которого я не мог оторваться неделю наверное, несмотря на его простоту (по нынешним меркам )

Надо же! Я думал про этот Retalyator уже никто никогда и не вспомнит, мои друзья тоже не понимали меня, глядя как я зависал играя в "это"! Хотя по настоящему увлечение пришло после airwar с его окошом на четверть экрана в левом (или правом:)) верхнем углу. Потом до-о-олго ждал чего-нибудь в этом роде.
А в 91-92 годах тоже ушёл в "никуда" из одного "космического" НИИ, где поныне и пребываю. Вот, правда, первую машинку я себе собрал только в 1994 году.
Да-а-а, поколение, так сказать!

Про выпуск джоев, мне кажется этим должны заморачиваться "железные" конторы, а програмулькины должны заниматься своим делом под всевидящим оком Олега! Будет сим - будут и джои, в этом я не сомневаюсь! Может быть даже и под руку пилота второй мировой, а не свистка.
Гораздо интересней вопрос о ЖК-панельке с возможность отображения основных приборов типа "высота, скорость, горизонт", которая несомненно потребует поддерки в коде симулятора. Вот это действительно заинтеревовало бы хардкорщиков и преданных фанатов.

27.05.2009, 01:17
извиняюсь, если вопрос задавали уже, мог просто пропустить
Олег, скажите, будут ли в игре представлены разные виды топлива, которые влияют как на мощность двигателя, так и на его ресурс? Недавно попалось на глаза интервью с ветераном, летавшем на кобре, так он там рассказывает, что из-за плохого качества советского бензина отдельные режимы на двигателе запрещалось использовать, т.к. без негативных последствий этот режим мог применяться только на американском 100-октановом бензине...

Со временем наверное будут. В БоБе нет. Потому как там этого еще не было. Хотя давление наддува уже тогда иногда повышали на спитах.
Но вообще к Кобрам в итоге только ленд-лизовское топливо поставляли, когда моторы на Б-70м начали шатунами стрелять вовсю и выходить из строя.
А потом и у нас 95-98й авиационный начали выпускать. Характеристики Ла-7 на нем такие.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Надо же! Я думал про этот Retalyator уже никто никогда и не вспомнит, мои друзья тоже не понимали меня, глядя как я зависал играя в "это"! Хотя по настоящему увлечение пришло после airwar с его окошом на четверть экрана в левом (или правом:)) верхнем углу. Потом до-о-олго ждал чего-нибудь в этом роде.
А в 91-92 годах тоже ушёл в "никуда" из одного "космического" НИИ, где поныне и пребываю. Вот, правда, первую машинку я себе собрал только в 1994 году.
Да-а-а, поколение, так сказать!

Я еше в Wing Commander недели две не мог оторваться... так что Реталятор и Винг коммандер на меня повлияли тогда очень сильно...

Infected007
27.05.2009, 01:22
Спасибо за ответ, удачи вам в вашей работе :)

Destroyer_
27.05.2009, 01:26
По опыту первой мировой синхронизаторы стали делать так, что его отказ приводил к невозможности вести стрельбу через винт.
Это написано во многих советских технических книгах по самолетам.
Одна из причин того, что у англичан не появилсь синхронизаторы, скажем на спитфайре - они не смогли решить такую проблему до войны, а в ходе войны и до ее конца это решать уже не было возможности и по всей видимости не было и особой необходимости. По крайней мере я читал про это по истории создания Спитфайра.

известный факт, что первый FW-190A4 достался нам после того, как на нем из-за неисправности синхронизатора пилот отстрелил себе винт, и вынужден был сесть на лед Ладожского озера. Потом на эту фоку поставили винт от Штуки, и в такой комбинации с него снимали характеристики (получилось, что никакой самолет).

=M=PiloT
27.05.2009, 01:27
оторваться... так что Реталятор и Винг коммандер на меня повлияли тогда очень сильно...
Не помню названия,но годы те,это 2d самолетик такой летает и стреляет маневрируя влево\вправо ? ))))) Увидел бы узнал конечно.Если это то,ох и денег в салоне "прокидывал" я на эти самолетики,на компьютерах "Аtari".)))

=M=ZooM
27.05.2009, 01:30
Подытожил- продолжаем общаться:D

Infected007
27.05.2009, 01:31
известный факт, что первый FW-190A4 достался нам после того, как на нем из-за неисправности синхронизатора пилот отстрелил себе винт, и вынужден был сесть на лед Ладожского озера. Потом на эту фоку поставили винт от Штуки, и в такой комбинации с него снимали характеристики (получилось, что никакой самолет).

кстати читал у Галланда, что однажды он сильно повредил свой собственный винт во время стрельбы, когда был неправильно отрегулирован синхронизатор

=M=ZooM
27.05.2009, 01:35
Я еше в Wing Commander недели две не мог оторваться... так что Реталятор и Винг коммандер на меня повлияли тогда очень сильно...

Винг это ДА! У меня до сих пор стоят боксы с последними частями. Ради него купил свой первый джой. Молодец Крис! Мне кажется его произведение очень сильно повлияло на всю игровую индустрию в целом.
сорри за оффтоп

-=BBC=-
27.05.2009, 01:35
Винг коммандер - это легенда, очень атмосферная была игра, со звуками лазеров в безвоздушном пространстве:D. В него уже играле ВСЕ мои друзья и знакомые. Даже не любители полетов.
В играх иногда присутствуют какие-то моменты, которые цепляют. Это и атмосфера, и место, и внимание к созданию реальности происходящего. Видимо, это происходит когда работают увлечённые люди. Поэтому, после фурора Ил-2 я не сомневаюс и в SoW, хорошо бы ещё подкреплённом финансовым успехом.
Желаю Вам, Олег, чтобы действительность превзошла Ваши ожидания, ведь мы живём в причинно-следственном мире и для этого есть причины!

P.S. Отключаюсь...

27.05.2009, 01:37

У меня есть копия оригинала испытаний этого самолета. Там четко написано, что винт (еще капот, створки шасси и другое) был поврежден при посадке.

У Фоки синхронизаторы электро-механические. При их неисправности, пушки у фюзеляжа и пулеметы блокируются, кроме крыльевых консольных.
У нас так сделали много позже. С этой же фоки скопировали один в один непосредственный впрыск в цилиндры и поставили его на АШ 82...

А вот про то, что он никакой самолет, там не написано. Даже с винтом от штуки он показал результаты получше серийных советских истребителей, а не эталонов. И время виража там приводится как без так и с выпущенными закрылками на 10 градусов. там как раз очень осторожно написано в отчете, про опасность самолета и резервов его совершенствования немцами. И еще надо принять во внимание, что отчеты шли наверх... и начальство частенько занижало данные некоторых самолетов, чтобы не подвести некоторых других руководителей....

=M=ZooM
27.05.2009, 01:41
Не помню названия,но годы те,это 2d самолетик такой летает и стреляет маневрируя влево\вправо ? ))))) Увидел бы узнал конечно.Если это то,ох и денег в салоне "прокидывал" я на эти самолетики,на компьютерах "Аtari".)))

Первый мой сим (ну тогда это называлось симом:D) был F15 на мегадрайве:) А вообще помню соседу комп купили у него был F16(фиг знает какой- мне было лет 10,наверное) это были мои полеты с джойстиком (ну тогда это называлось джойстик:D). Непередоваемое было ощущение, а еще очень удивился, когда узнал, что вверх- это значит на себя:umora:

=M=PiloT
27.05.2009, 01:42
2 Зум,пост номер 28 93 запиши плз в сборник )),много споров "перевесит"

Destroyer_
27.05.2009, 01:42
э... а как же фильм, снятый на основе как я понимаю этой фоки, где говорится, что залп у нее конечно супер, но в остальном - уступает лавке и прочим

27.05.2009, 01:48
кстати читал у Галланда, что однажды он сильно повредил свой собственный винт во время стрельбы, когда был неправильно отрегулирован синхронизатор

Это случалось при неправильной регулировке фазы синхронизации. И у нас и у немцев. Но сломать синхронизатор в работе было практически невозможно ни там ни здесь

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

э... а как же фильм, снятый на основе как я понимаю этой фоки, где говорится, что залп у нее конечно супер, но в остальном - уступает лавке и прочим

Лавки тогда еще не было, когда проводились испытания.

а фильм сделан даже не в 43 году а позже. И сравнивать А4 когда у немцев уже в серии был Д9 как-то пропагандой пахнет.

Есть у меня и другие испытания... где А8 уходит у земли от любого советского истребителя... и догнать его не представляется возможным...

Destroyer_
27.05.2009, 01:54
Это случалось при неправильной регулировке фазы синхронизации. И у нас и у немцев. Но сломать синхронизатор в работе было практически невозможно ни там ни здесь...

дык под "неисправностью" и понимается неправильная регулировка фазы

harinalex
27.05.2009, 01:56

странно , что не вспомнилась первый BoB (год 90-й примерно) , там уже были стратегия+полеты . Очень впечатляло , особенно то что в VGA режиме шло : http://www.mobygames.com/game/dos/their-finest-hour-the-battle-of-britain/screenshots

Destroyer_
27.05.2009, 01:56
если погнули винт, то почему его не выпрямили (как это регулярно делалось у нас)? Зачем стали городить огород с установкой винта от другого по мощности мотора, и от самолета, летающего на скорости в 2 раза меньше?

RBflight
27.05.2009, 01:58
Олег, хотелось бы прояснить:
Будет ли в Бобе как-то выделен момент ранения?
Мой знакомый воевал в Чечне и был контужен - говорит при ранении вырубило, также был ранен в ногу( с повреждением кости) - говорит болевой шок такой, что не понимаешь где находишься..
Я именно про момент ранения/болевой шок говорю, а не о последсвиях: к примеру, при ранении - хлопок, резкое размытие изображения, пропажа звука, можно сделать отдаленное сердцебиение, с последующим восстановлением зрения/слышимости в зависимости от тяжести ранения
Спасибо

Lekor
27.05.2009, 02:01
Не знаю, задовался ли такой вопрос: -А сильно в БОБ будет отличаться бомбардировка с горизонта и работа с бомбовым прицелом, по сравнению с Илом. И будут ли реализованы разные прицелы у разных самолётов?

И ещё - простое, человеческое спасибо. Вы дали нам небо.

27.05.2009, 02:01
если погнули винт, то почему его не выпрямили (как это регулярно делалось у нас)? Зачем стали городить огород с установкой винта от другого по мощности мотора, и от самолета, летающего на скорости в 2 раза меньше?

Одна лопасть винта была "безвозвратно утеряна", а не погнута.
Вообще-то винты эти не особо отличаются.
И поломан там был не только винт. С ним достаточно повозились чтобы поднять в воздух.
И к тому же лопасть-то сделали потом и испытали.... :)
А это испытание нужно было потому как новейший немецкий самолет на фронте в 42м и сразу попал к нам...

RBflight
27.05.2009, 02:05
Кстати вопрос про лопасти.
Олег, будет ли изменяться профиль работающего винта при изменении шага винта?
И будут ли блики от солнца на вращающемся пропеллере?
Спасибо

сорока
27.05.2009, 02:06
Олег СПАСИБО ВАМ за Ил! Простите,что не даём спать. А самое главное за терпение. Пожалуйста не пропадайте так на долго,хотя Вас прекрасно понимаю.
Никогда не спрашивал, но тут пошла такая пьянка...
1.Помнится в w.w.2fighters был озвучен "звук" планера самолёта- скрип,стук от перегрузки-в иле как-то за шумом двигателя...(это не критика!!!) Очень было бы
неплохо эту идею реанимировать
2.Вы сказали про корею-изменится ли баланс крупных авиакалибров?
3.Вы уволили(ушёл) программиста, что ведал погодой и эфектами, надеюсь, это был тот человек про которого я знаю(знакомый работает не у Вас, но рядом) очень сильно любил nv и сложнейшие решения вместо простых. Вопрос - ati получит равноправие?
Ещё раз Спасибо за Все! Успехов Вам,команде-Здоровья!

Destroyer_
27.05.2009, 02:08
вот этот фильм:
http://www.youtube.com/watch?v=qayREUJe65w

из фильма: "фока уступает советским истребителям в горизонтальном и вертикальном маневре. ..." "как видим, фока ничего феноменального не представляет"

RBflight
27.05.2009, 02:26
из фильма: "фока уступает советским истребителям в горизонтальном и вертикальном маневре. ..." "как видим, фока ничего феноменального не представляет"

А что интерестно советская пропаганда должна была сказать? Всё, с появлением Fw190 вам в небе делать нечего, бросайте самолеты и идите в пехоту?
Отзывы реальных летчиков, летавших на Bf и FW, говорят о том, что немецкие машины намного превосходили наши практически по всем параметрам.

По поводу посредственной маневренности фоки тоже можно поспорить, она и не нужна этому самолету, исходя из особенностей его применения для зуммерской тактики немцев, запрещающей вступление в маневренный бой. Зато скоростной и живучий, чем немцы и пользовались

Destroyer_
27.05.2009, 02:29
ну вобще-то это пособие для летчиков. Там желательно не врать. А то может очень нехорошо случится в бою

RBflight
27.05.2009, 02:37
Где-то читал, что был случай, когда наш пилот на Ла 5 сидел у Фоки на 6ти, начал отставать, фока резко пошла в климб, он за ней, затяжелив винт, а затем резко увеличив шаг винта, при этом лавка сделала рывок вперед --> догнал и сбил
В иле не пробовал, думаю не покатит

GrigorAG
27.05.2009, 03:14
вот этот фильм: http://www.youtube.com/watch?v=qayREUJe65w

Ну так этож советская пропаганда, пудрили мозги молодым неопытным лётчикам, что не слишкм пугались вражин

Maximus_G
27.05.2009, 04:16
И вообще можно выглянуть настолько, насколько позволяют ремни
И посмотреть назад так же с учетом поворота головы и шеи с плечами, а не только головы. Но ремни киль все равно не дают увидеть...

http://www.airforce.ru/history/ww2/golodnikov/part4.htm

А.С. Зимой на И-16 в чем летали, в меховых комбинезонах? Если да, то как это влияло на обзор?

Н.Г. В боевой обстановке в комбинезонах не летали. Они были громоздкими и неудобными, стесняли движения и препятствовали обзору. Мы летали в обычных стеганных брюках и фуфайках без воротников, с шелковым шарфом.

А.С. Пользовались плечевыми ремнями?

Н.Г. Пользовались. Хотя иногда бывало только поясными.

А.С. Какой на И-16 был обзор назад (например, видно киль или за него, просто оглянуться — сильно высунуться)?

Н.Г. Высовывались так, что бы видеть костыль. Если видишь – значит заднюю полусферу просматриваешь нормально - умеешь смотреть назад.

Jameson
27.05.2009, 04:31
и чтобы бесстрешно гибли, так ничего и не сбив?

Charger
27.05.2009, 07:08
Олег, созрел небольшой вопрос... Тут кто-то спрашивал, не будут ли отражаться на карте в брифинге обнаруженные цели... Вы не ответили - я хочу перефразировать вопрос. Может быть стоило бы прикрутить возможность игроку в он-лайн (вплоть до догфайта) после приземления и выхода в брифинг на карте проставлять разведанные цели...??? Т.е. увидел колонну в д12, вернулся, сел, в брифе на карте нажал правую кнопку мыши - выскочил маленький список со значками, нажал нужный и на карте в указанном мышью месте появился значок танковой колонны, который тут же отображается на картах-планшетах у своецветников... (типа сообщили по рации) Добавило бы смысла что-то разведывать, зрительно оживило бы брифинг, плюс немного историзма (нанесение только в брифинге после успешной посадки с живым пилотом)... А значки можно сделать стилизоваными под армейские обозначения на картах того времени... В ридми достаточно расшифровки и через 2 дня уже все наизусть заучат...)))

По идее такое нововведение сделать не сложно (что-то вроде окошка со смайликами), да и к реальной ситуации по наземке такой вариант не привязан - поставил не там - штурмы улетели не туда... Просто картинки на поле карты...

ага. и появится очередной вариант игры, обмани противника. зайди за другой цвет и "слетай на разведку", по окончании пометь себе где что у противника, противнику накосяч со своей наземкой и порядок. Если так делать, то ИМХО сделать вариант возможности расстановки значков на карте только после посещения квадрата. И обдумать вариант с минимизацией намереных искажений информации...

mihey
27.05.2009, 08:23
Чардж, любую возможность в игре можно извратить... На серверах типа АДВ, Нуля - он-лайн войнах, всегда есть админы и возможность к ним обратиться... Забанят 2-ух - 3-ех долбодятлов и все устаканится... На нормальных догфайтах типа почившего Гены, или ЗвО например само коммюнити обычно адекватное - тоже тупо сольют админам умника и все дела... В конце концов параметр может быть и отключаемым... Можно еще к каким нибудь условиям привязать... Но копья то зря ломаем - Олег проигнорировал вопрос - значит ему это не интересно, значит не будет...)))

27.05.2009, 09:27
Ну так этож советская пропаганда, пудрили мозги молодым неопытным лётчикам, что не слишкм пугались вражин

Именно так

---------- Добавлено в 05:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:20 ----------

Где-то читал, что был случай, когда наш пилот на Ла 5 сидел у Фоки на 6ти, начал отставать, фока резко пошла в климб, он за ней, затяжелив винт, а затем резко увеличив шаг винта, при этом лавка сделала рывок вперед --> догнал и сбил
В иле не пробовал, думаю не покатит

Затяжелить винт и есть увеличить шаг винта. Противоречие однако.

Можно было облегчить, раскрутив обороты на подъеме и затем затяжелить (увеличить шаг), тогда это могло дать такой эффект.

а еще можен он действительно на подъеме затяжелил винт по ошибке, потеряв скорость.... а когда уменьшил шаг самолет и полетел... Типичная ошибка пилотов, при управлении шагом винта, которые не могли понять, где и как и на какой скорости, да и как менять шаг. А проще всего работать самому "автоматом", глядя все время на обороты и поддерживать их оптимально постоянными регулируя шаг винта. А вот на подъеме, когда совсем уже теряешь скорость уменьшение шага винта как раз и позволяет продолжать этот подъем а не сваливание....

Jameson
27.05.2009, 09:27
Кстати, может быть вполне, у Покрышкина в его "Небо войны" есть такое. Когда он полетал на трофейном мессере, попал на лекцию где им втирали какое мессеры фуфло. А Покрышкин рассказал что он сам выяснил про мессер(видимо Эмиль, раз речь шла про пушк(и) а не про пушку). Ему потмо на вид поставили, что он не прославляет нашу технику. А такая советская пропаганда, по-моему граничит с изменой, потмоу что ложные ттх выдаются за истинные.

27.05.2009, 09:34
вот этот фильм: http://www.youtube.com/watch?v=qayREUJe65w

Кстати винт тут родной :).

---------- Добавлено в 05:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:28 ----------

Кстати вопрос про лопасти.
Олег, будет ли изменяться профиль работающего винта при изменении шага винта?
И будут ли блики от солнца на вращающемся пропеллере?
Спасибо

Я не знаю в мире ни одного серийного винта, который изменял бы профиль лопасти. (или вы неправильно сормулировали вопрос)

Как меняется шаг винта у нас визуально видно и на остановленном двигателе, и в работе.

Блики будут там, где они должны быть, а не где попало.

Scavenger
27.05.2009, 09:38
Я уже записал как идею с черным фоном вокруг увеличиннного зеркала, но могут быть проблемы с "полным реализмом".

может реализовать на манер фиксированной позиции по кнопке с одновременным приближением, как "прильнуть к прицелу"? собственно ньювью это позволяет. но - картинка в зерцале плохонькая. т.е. добавить к простому перемещению и приближению по кнопке взгляда к зеркалу еще и улучшение картинки в нем. если это возможно теоретически, конечно, изменить качество (читай - нагрузку на железо, что бы весь полет не генерить две картинки в хорошем качестве) на лету.

b_v_i
27.05.2009, 09:44
У меня такой вопрос, будет ли реализованно влияние перегрузки на движение головы? потому, что сейчас в во всех симуляторах голова замечательно крутится 180 градусаов при любой перегрузке, а реально, если пилот смотрит в сторону, потом тянет штурвал на себя так, что аж в глазах начинает темнеть, то голову повернуть, чтобы посмотреть вперед не так уж и просто. Извиняюь если вопрос уже задавали, написанно много читал не очень внимательно, если уже обсуждалось, то направьте на товет.

Scavenger
27.05.2009, 09:47
это про безымянные треки. можно ведь, действительно, подставлять имя по умолчанию не в виде track со сквозной нумерацией,а с датой, временем, самолетов вылета и типом вылета - динамика, тощий редактор, онлайн, гантлет? :-)

Afrikanda
27.05.2009, 09:50
может реализовать на манер фиксированной позиции по кнопке с одновременным приближением, как "прильнуть к прицелу"? собственно ньювью это позволяет. но - картинка в зерцале плохонькая. т.е. добавить к простому перемещению и приближению по кнопке взгляда к зеркалу еще и улучшение картинки в нем. если это возможно теоретически, конечно, изменить качество (читай - нагрузку на железо, что бы весь полет не генерить две картинки в хорошем качестве) на лету.

Окончательно оформляю идею:
реализовать на манер фиксированной позиции по кнопке с одновременным приближением, как "прильнуть к прицелу" как на самолётах с телескопическим прицелом в ИЛе :)
Там же никого не раздражает чёрное поле вокруг кружка с прицельной сеткой? ;)

это про безымянные треки. можно ведь, действительно, подставлять имя по умолчанию не в виде track со сквозной нумерацией,а с датой, временем, самолетов вылета и типом вылета - динамика, тощий редактор, онлайн, гантлет? :-)
Да, хотя бы дата/время/тип игры чтоб отображалась в самой игре при просмотре архива...было бы гораздо лучше...сейчас искать треки с тысячами в названии(!) весьма напряжно

mr_tank
27.05.2009, 09:55
будут ли уравненны по мощности врзыва примерно однотипные боеприпасы? А то сейчас ФАБ-500 мощнее, чем SC1000, и чуть-чуть слабее, чем SC1800?
Борнео утверждает, что УНВП, бризантность нашей и ихней взрывчатки были разные.

b_v_i
27.05.2009, 09:57
А как на счет японских 600 кг?

27.05.2009, 10:05

Есть у нас несколько книжек по боеприпасам. В общем мы сделали достаточно все соответствующим.
Верно утверждение, что при равном весе заряда может быть совершенно разная эффективность из-за совершенно разных взрывчатых веществ.
Допускаю, что Роман мог где-то ошибиться с результатом формул расчета, но это может быть с одной, ну может двумя бомбами... но не так чтобы она стала ядерной.

RomanSR
27.05.2009, 10:06
Как меняется шаг винта у нас визуально видно и на остановленном двигателе, и в работе.
Блики будут там, где они должны быть, а не где попало.
Очень понравилось, как сделали лопасти винта в Черной Акуле от ED - не текстура, а отдельная 3D модель - в работе. С точки зрения реализации можно сделать такое же в SoW? Или такое не предусмотрено - оптимизация, лишнее время и другие проблемы? Еще вопрос по синхронизатору - скорострельность будет зависеть от оборотов винта?

27.05.2009, 10:11
У меня такой вопрос, будет ли реализованно влияние перегрузки на движение головы? потому, что сейчас в во всех симуляторах голова замечательно крутится 180 градусаов при любой перегрузке, а реально, если пилот смотрит в сторону, потом тянет штурвал на себя так, что аж в глазах начинает темнеть, то голову повернуть, чтобы посмотреть вперед не так уж и просто. Извиняюь если вопрос уже задавали, написанно много читал не очень внимательно, если уже обсуждалось, то направьте на товет.

В Ил-2 голова не вертится когда достиг предела перегрузки, когда действительно нельзя повернуть голову и теряешь сознание.
Ну а вообще... при непредельных перегрузках, даже когад щеки плывут, головой поворачивать можно и я бы не сказал, что с замедлением... скорее у неопытных это от испуга психологического вжимание в плечи происходит.

И вообще, если идем на какие-то ограничения по физиологии пилота, то мы заведомо идем на уравниловку.

Dad22
27.05.2009, 10:21
Ну это просто праздник какой-то!:)
Вопрос: Будет ли возможность в "простом редакторе"( выражаясь терминами Ила) задавать повреждения собственному крафту,т.е. посадка с отстрелянной ногой или заглохшим двиглом,или полёт с изрешечённой плоскостью,ну и т.д. и т.п.?

Lekor
27.05.2009, 10:26
Тут всё ястребы вопросы задают и про ястребы... А вот мой, бобровый, вопрос остался незамеченным, по возможности, хоть кратко - скажите, какие изменения, по сравнению с илом, будут у бомбардировщиков в плане бомбометания с горизонта и работы с бомбовым прицелом?

VadNik
27.05.2009, 10:27
Гораздо интересней вопрос о ЖК-панельке с возможность отображения основных приборов типа "высота, скорость, горизонт", которая несомненно потребует поддерки в коде симулятора. Вот это действительно заинтеревовало бы хардкорщиков и преданных фанатов.

Олег, будел ли такое возможным?

RomanSR
27.05.2009, 10:29
Проще - многомониторность ;) И ее варианты.

ValeryK
27.05.2009, 10:32
http://www.airforce.ru/history/ww2/golodnikov/part4.htm

Читайте больше мемуаров, до простветления. И не забывайте их переваривать. А потом, при возможности, подойдите к И-16 и подумайте о возможности это осуществить. Преувеличение, стандартное для мемуаров.

b_v_i
27.05.2009, 10:34
В Ил-2 голова не вертится когда достиг предела перегрузки, когда действительно нельзя повернуть голову и теряешь сознание.
Ну а вообще... при непредельных перегрузках, даже когад щеки плывут, головой поворачивать можно и я бы не сказал, что с замедлением... скорее у неопытных это от испуга психологического вжимание в плечи происходит.

И вообще, если идем на какие-то ограничения по физиологии пилота, то мы заведомо идем на уравниловку.

Спасибо

Евгений055
27.05.2009, 10:42
Здравствуйте, Олег! Спасибо за "Ил-2 Штуромвик" и за то, что продолжаете отвечать на наши вопросы.

На сколько точна будет физическая модель:

1. Будет ли на посадке обсчитываться эффект "прогретой искусственной полосы", или эффект травяного покрытия. Т.е. уровень влияния эффекта экрана, в зависимости от типа земной поверхности?

2. Будет ли различным коэффициент сцепления на ВПП для разных погодных условий?

3. Будет ли управление самолетом позволять выполнять штопорные бочки? В Ил-2 из-за большого времени запаздывания отклонения рулей относительно джойстика - это не реально.

С уважением,

Sparr
27.05.2009, 10:45
Добрый день, Олег!!!
Вопрос по "жизни аэродрома".
Будет ли возможность расстановки для самолётов ИИ вейпоинтов на земле, т.е. чтоб ездили они по заранее намеченному маршруту, например?
Или будут ли ИИ самолёты заруливать после полёта на стоянку, с которой взлетали?
Можно ли будет организовать стоянку для эскадрильи? В настоящий момент, в Иле, ИИ из одного звена могут разъехаться по всем стоянкам, при этом бомбардировщики могут стоять возле истребителей, а истребители встанут у штурмов, например?
Будут ли "ездящие машинки" (под управлением ИИ) уступать дорогу рулящим самолётам??

Будут ли сигнальные ракеты?

Удачи в творчестве!!!
:beer::beer::beer::beer::beer:
С уважением, Sparr

ex10tion
27.05.2009, 10:46
Здравствуйте Олег!!! Спасибо за огромную работу!

Скажите пожалуйста, когда ожидается бэтатестирование и как будет проходить отбор в бэтатестеры?

RED1
27.05.2009, 10:55
Извиняйте, если уже было, вопрос про рассеивание снарядов - будет ли такое возможно, а то некоторые вирпилы жалуются, мол они с 500 метров попадают(читары%)) и зенитки с 2-3км тоже лупят белке в ж.. глаз.:lol:

27.05.2009, 11:09
Очень понравилось, как сделали лопасти винта в Черной Акуле от ED - не текстура, а отдельная 3D модель - в работе. С точки зрения реализации можно сделать такое же в SoW? Или такое не предусмотрено - оптимизация, лишнее время и другие проблемы? Еще вопрос по синхронизатору - скорострельность будет зависеть от оборотов винта?

Из моего ответа вообще-то должно быть было ясно, что пропеллеры в работе - полностью 3D

Нет, привязки к оборотам нет, хотя это очень легко сделать, но ограничения по сети, которые пока не решены для данного случая заставляют нас этого не делать пока (пропажа пулек происходит на разных машинах с внедрением зависимости от оборотов при передаче по сети).

---------- Добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:58 ----------

Ну это просто праздник какой-то!:)
Вопрос: Будет ли возможность в "простом редакторе"( выражаясь терминами Ила) задавать повреждения собственному крафту,т.е. посадка с отстрелянной ногой или заглохшим двиглом,или полёт с изрешечённой плоскостью,ну и т.д. и т.п.?

не будет

---------- Добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:01 ----------

Извиняйте, если уже было, вопрос про рассеивание снарядов - будет ли такое возможно, а то некоторые вирпилы жалуются, мол они с 500 метров попадают(читары%)) и зенитки с 2-3км тоже лупят белке в ж.. глаз.:lol:

В Ил-2 сделанно близкое к действительности рассеивание каждого боеприпаса.
Так же будут и в следующем симуляторе. Формулы для этого переписываться не будут. И так хорошо сделано

---------- Добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:03 ----------

Тут всё ястребы вопросы задают и про ястребы... А вот мой, бобровый, вопрос остался незамеченным, по возможности, хоть кратко - скажите, какие изменения, по сравнению с илом, будут у бомбардировщиков в плане бомбометания с горизонта и работы с бомбовым прицелом?

очень небольшие

---------- Добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:04 ----------

Здравствуйте, Олег! Спасибо за "Ил-2 Штуромвик" и за то, что продолжаете отвечать на наши вопросы.

На сколько точна будет физическая модель:

1. Будет ли на посадке обсчитываться эффект "прогретой искусственной полосы", или эффект травяного покрытия. Т.е. уровень влияния эффекта экрана, в зависимости от типа земной поверхности?

2. Будет ли различным коэффициент сцепления на ВПП для разных погодных условий?

3. Будет ли управление самолетом позволять выполнять штопорные бочки? В Ил-2 из-за большого времени запаздывания отклонения рулей относительно джойстика - это не реально.

С уважением,

1-2 - не могу пока ответить со 100% уверенностью. уже не раз писал, что не отвечаю на то, на что пока не знаю ответ или не уверен, что будет сделанно. Зачем повторять одни и те же вопросы? Я ничего не пропускаю - читаю все.

3. Я думаю что на тех самолетах, на которых вы это пытаетесь сделать вообще-то такие вещи вытворять не очень-то "льзя" было.

Евгений055
27.05.2009, 11:15
Ещё такой вопрос возник: В "Ил-2" при остановке двигателя винт перестает вращаться, что не совсем коректно.

Будет ли реализовано самовращение винта остановившегося двигателя и его медленное вращение, если винт зафлюгирован?

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

3. Я думаю что на тех самолетах, на которых вы это пытаетесь сделать вообще-то такие вещи вытворять не очень-то "льзя" было.

Ну И-16 неплохо делал штопорные бочки, на эту тему много кинохроники есть.

Slawen
27.05.2009, 11:27
Добрый день, Олег!!!
Вопрос по "жизни аэродрома".
Будет ли возможность расстановки для самолётов ИИ вейпоинтов на земле, т.е. чтоб ездили они по заранее намеченному маршруту, например?
Или будут ли ИИ самолёты заруливать после полёта на стоянку, с которой взлетали?
Можно ли будет организовать стоянку для эскадрильи? В настоящий момент, в Иле, ИИ из одного звена могут разъехаться по всем стоянкам, при этом бомбардировщики могут стоять возле истребителей, а истребители встанут у штурмов, например?
Будут ли "ездящие машинки" (под управлением ИИ) уступать дорогу рулящим самолётам??

Будут ли сигнальные ракеты?

Удачи в творчестве!!!
:beer::beer::beer::beer::beer:
С уважением, Sparr

Вот-вот! Присоединяюсь, очень интересный вопрос. Особенно по организацию стоянки эскадрильи и сбора звена на одной стоянке.

boRada
27.05.2009, 11:27
Есть у нас несколько книжек по боеприпасам. В общем мы сделали достаточно все соответствующим.
Верно утверждение, что при равном весе заряда может быть совершенно разная эффективность из-за совершенно разных взрывчатых веществ.
Допускаю, что Роман мог где-то ошибиться с результатом формул расчета, но это может быть с одной, ну может двумя бомбами... но не так чтобы она стала ядерной.

Олег! Большая просьба уточнить эти цифры. Покажите это Роману. Очень много споров и "драк" по этому поводу. Наглядно при тестах видно значительное, в несколько раз превышение радиуса поражения, что весьма сильно вносит дисбаланс в проекты, где условием победы является уничтожение наземки.
Вот эти цифры взяты из кода ил2. Заодно уточните, являются ли эти цифры основными при расчете поражающего воздействия на объекты.
Я понимаю, что МГ ил2 уже не занимается, но нам то летать еще как минимум год в него!

27.05.2009, 11:31
Ещё такой вопрос возник: В "Ил-2" при остановке двигателя винт перестает вращаться, что не совсем коректно.

Будет ли реализовано самовращение винта остановившегося двигателя и его медленное вращение, если винт зафлюгирован?

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

Ну И-16 неплохо делал штопорные бочки, на эту тему много кинохроники есть.

Винт связан с валом двигателя жестко через редуктор. Как он может вращаться если набегающий поток (до определенного момента) действуюя на винт не может провернуть вал двигателя скажем с 12 цилиндрами? Если вращается, значит и вал двигателя вращается.
А если винт зафлюгирован, то это и делалось именно для того, чтобы никакого вращения не было, помимо снижения сопротивления.

---------- Добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:29 ----------

Олег! Большая просьба уточнить эти цифры. Очень много споров и "драк" по этому поводу. Наглядно при тестах видно значительное, в несколько раз превышение радиуса поражения, что весьма сильно вносит дисбаланс в проекты, где условием победы является уничтожение наземки.
Вот эти цифры взяты из кода ил2.

Я не буду ничего уточнять. У меня на это нет времени. И я всего абсолютно не знаю в коде Ил-2. Нет ни одного человека на свете в едином лице, который бы знал все абсолютно в коде Ил-2, даже в моей команде.

Valters
27.05.2009, 11:36
А можно ли для атмосферностип привязать место где оставил самолет на филде к месту старта в следующем вылете? Чтобы руление после посадки тоже имело место. Если же сел аварийно или бросил около филда самолет, то самолет условно задерживается на ремонт.
Тогда новые самолеты, жалко будет бросать где попало, чтобы не досталась рухлядь для следующего вылета.

LeonT
27.05.2009, 11:53
Гораздо интересней вопрос о ЖК-панельке с возможность отображения основных приборов типа "высота, скорость, горизонт", которая несомненно потребует поддерки в коде симулятора. Вот это действительно заинтеревовало бы хардкорщиков и преданных фанатов. Такая возможность уже есть и используется в Иле (см. ветку посвящённую Devicelink'у). Олег обещал, что изменённый Devicelink в ВоВ будет. Соответственно, будет и возможность цеплять к симу "железные" и ЖК приборы. :)
(Если только вопрос был не о промышленном выпуске ЖК приборных панелей для ВоВа) ;)

vAvA
27.05.2009, 11:59
Олег, добрый день. Имею небольшое предложение по интерфейсу сообщений игры. Думаю, что было бы полезно (и приятно для пользователей) выводить более подробную информацию об уничтоженном самолете или техники, а именно:
1. Сторону (свой, вражеский...)
2. Тип (самолет, танк, орудие...)
3. Модель (bf-109-e4, PzKpfw-III...)
4. Информация об уровне AI-пилота бота или ник живого пилота (ветеран, ас, FB-VikS...)
т.е. чтобы выдавались сообщение типа:
Уничтожен вражеский танк PzKpfw-III
Уничтожен вражеский самолет bf-109-e4 (ветеран)
Уничтожен свой самолет Spitfire-Mk1 (FB VikS)
Все это, конечно, не критично с точки зрения геймплея, но мне представляется, что это полезно и интересно, особенно для новичков.

Jameson
27.05.2009, 12:01
В Ил-2 да ,у винта 3d модель, но не такая как у ЧА :)

FullD
27.05.2009, 12:02
Уважаемый Олег!
У меня несоклько вопросов :
1. В мемуарах советского пилота бомбардировщика читал что отрыв от бетонной полосы намного труднее чем от грунтовой - будет ли это реализовано в модели ?
2. И тот же пилот писал всопминал что можно было взять на пару тройку сотен больше бомбовой нагрузки за счет уменьшения топливной. Будет ли такое в БоБ ?
3. В Ил-2 на клиенте ведется лог через который некоторые пилоты умудряются находить бомберы (во время пересадок на стрелка штурмана пилота, или дым включил или что то еще) , будет ли возможность отключения ведения логов на клиенте при онлайн проектах ?

Alex Doc
27.05.2009, 12:16
Олег, спасибо что ответили на массу вопросов, есть один, очень важный, касающийся моделирования действий прислуги артиллерии, в т.ч. зенитной. Вот мой старый пост, основное выделю:
---------------------------------------------------------------------
Очень хотелось бы иметь адекватное моделирование прислуги у артиллерии.
Читал сегодня книжку по Штуке - так пилоты описывали, что заходя на корабли со сравнительно слабой ЗА стреляли при пикировании из курсовых пулеметов. Прислуга ЗА пряталась.
И из этой же серии: когда бомбили "Иластриес" (кажется) и хорошо защищенные корабли вообще, то первые Штуки бросали бомбы со взрывателями мгновенного действия: выносили сразу всех, кто был наверху - и прислугу ЗА тоже, разумеется. Последующие - взрыватели с задержкой для пробития палубы и взрывов внутри. Интересная тактика, правда?
В Иле сейчас - здесь уже упоминалось - вынести зен можно только попаданием в него, прислуга - железные и бесстрашные пулестойкие терминаторы.

-------------------------------------------------------------

Собственно, суть вопроса (и пожелания) - будет ли реализовано поведение прислуги (не надо 3Д моделей, нужно поведение) когда при обстреле/бомбежке позиций (корабля) прислуга разбегается и стрельба прекращается?

Dad22
27.05.2009, 12:28
Уважаемый Олег.Сейчас,в онлайн,вирпил выбрав матчасть и оказавшись на филде может в любую секунду покинуть место действия пока он не сдвинулся с места.ИМХО узаконенное читерство.
Предположим аэродром находится под жёстким вулчем,кто то решил погеройствовать.Выбрал сам-т оказался на поляне огляделся,ага, на меня заходят,эскейп,новая попытка.Подождал сек 10ть и по новой на "разведку" если непосредственной угрозы нет,то можно и взлететь.Так вот хотелось бы,что бы после того как оказался на аэродроме,кнопка "Новая попытка" была бы как минимум минуту заблокирована,т.е. либо взлетай либо Ctrl+E с потерей матчасти,что на мой взгляд ближе к реальности,нежели сейчас.
Как обстоят с этим моментом дела в БзБ?

ZMIY
27.05.2009, 12:29
Вспомнил ещё один момент, который немного раздражает в Иле. Это вид. По умолчанию он среднеформатный. Т.е. во время начала вылета, пилот как-бы в бинокль смотрит. Приходится всё время нажимать кнопку "сделать широкий обзор", т.е. без увеличения вообще. Сильно раздражает, когда в простом редакторе раз за разом делаешь новую попытку, чтобы что-то отработать. Будет ли в ШоВ такое ? Если будет, можно ли будет где-то в настройках задать приближение по умолчанию ? Да и вообще, может лучше отключить приближение вообще, как минимум на фулреале ? Не помню, чтобы пилоты с собой бинокли возили (хотя тут могу и ошибаться).
С Уважением.

boRada
27.05.2009, 12:43
Я не буду ничего уточнять. У меня на это нет времени. И я всего абсолютно не знаю в коде Ил-2. Нет ни одного человека на свете в едином лице, который бы знал все абсолютно в коде Ил-2, даже в моей команде.
Извиняйте, я имел в виду не Ваши личные знания, а переадресовать вопрос "Роману". :( Хватило бы беглого взгляда на таблицу. Если так и задумано, что ФАБ500 в 3 раза превосходит SC500 по радиусу поражения, то вопрос закрыт.
Помнится и ЛаГГ был на 300кг легче...

Stalevar
27.05.2009, 12:45
В Иле не существует приближения. Максимум, что можно получить - нормаьлный вид. Вот широкоугольный обзор - это уже бинокль, в который смотрят с обратной стороны - компенсация небольшого угла монитора посредством уменьшения всей картинки.

Afrikanda
27.05.2009, 12:57
Вспомнил ещё один момент, который немного раздражает в Иле. Это вид. По умолчанию он среднеформатный. Т.е. во время начала вылета, пилот как-бы в бинокль смотрит. Приходится всё время нажимать кнопку "сделать широкий обзор", т.е. без увеличения вообще. Сильно раздражает, когда в простом редакторе раз за разом делаешь новую попытку, чтобы что-то отработать. Будет ли в ШоВ такое ? Если будет, можно ли будет где-то в настройках задать приближение по умолчанию ? Да и вообще, может лучше отключить приближение вообще, как минимум на фулреале ? Не помню, чтобы пилоты с собой бинокли возили (хотя тут могу и ошибаться).
С Уважением.

В ИЛе нет никакого "увеличения"...То что вы видите в режиме "прильнуть к прицелу" и есть самый правильный вид, другое дело что пошли на компромисс и ввели другие виды, чтобы как-то втиснуть картинку в экран монитора :)

А от бинокля, уверен, никто бы не откзался, тем более что их использовали...

ValeryK
27.05.2009, 12:57
Извиняйте, я имел в виду не Ваши личные знания, а переадресовать вопрос "Роману". :( Хватило бы беглого взгляда на таблицу. Если так и задумано, что ФАБ500 в 3 раза превосходит SC500 по радиусу поражения, то вопрос закрыт.
Помнится и ЛаГГ был на 300кг легче...

Ну хоть кто-то должен быть "красный" в команде ОМ-а. :umora:
Олег, в связи с этим вопрос.
Влияют ли игровые (по "цвету" команд, в том числе) предпочтения разработчиков (в первую очередь программистов) на конечный продукт. И если влияют, то как бороться за объективность?? (добавлено) Как Вы боретесь с этим?.
Вопрос о извечном: ОМ "продался" "синим", "красный" патч, и т.д.

tovarisch_Ko
27.05.2009, 13:08

Имеется ввиду - понадобится ли снос еще настраивать, который в Ил-2 не задействован?

b_v_i
27.05.2009, 13:11
У меня есть еще такой вопрос, извиняюсь если на него уже ответили, будет ли в игре система, позволяющая присваивать победу/поражение той или иной сторне в онлайне и если будет, то на какие факторы она будет опираться?. Или онлайн будет рассчитан только личные качества каждого из пилотов, тоесть кто больше очков набьет, как это было сделано в ил-2?

Harh
27.05.2009, 13:12
Да и вообще, может лучше отключить приближение вообще, как минимум на фулреале ? Не помню, чтобы пилоты с собой бинокли возили (хотя тут могу и ошибаться).
С Уважением.

Для справки: нормальный обзор в Иле составляет 60 градусов, широкоугольный - 90, "прильнуть к прицелу" - 30. Реальный же на усредненном мониторе (22-24") при усредненной посадке перед ним составляет 42-47 градусов. Может максимальное увеличение в 30 градусов и выше реального, но ИМХО это мелочь, т.к. компенсирует недостаточную точность передачи самого монитора.

27.05.2009, 14:02
Имеется ввиду - понадобится ли снос еще настраивать, который в Ил-2 не задействован?

понадобится

Teeth
27.05.2009, 14:08
а экспортировать настройки управления из ил-2 можно будет, ну чтоб не мучатся с настройкой, кинул файлик и в бой...

27.05.2009, 14:10
Для справки: нормальный обзор в Иле составляет 60 градусов, широкоугольный - 90, "прильнуть к прицелу" - 30. Реальный же на усредненном мониторе (22-24") при усредненной посадке перед ним составляет 42-47 градусов. Может максимальное увеличение в 30 градусов и выше реального, но ИМХО это мелочь, т.к. компенсирует недостаточную точность передачи самого монитора.

Нет не так.
по клавише Delete - почти соответсвует всем правильным геометрическим пропорциям, как это воспринимает человеческий глаз. То есть примерно 60 градусов по диагонали монитора. У нас чуть чуть меньше в этом случае. Точную цифру не помню.
А вот остальные все шире (End и PageDown). И как раз, как это написали вверху двое - компромисc между мониторной реальностью обзора и жизнью.

Евгений055
27.05.2009, 14:14
Винт связан с валом двигателя жестко через редуктор. Как он может вращаться если набегающий поток (до определенного момента) действуюя на винт не может провернуть вал двигателя скажем с 12 цилиндрами? Если вращается, значит и вал двигателя вращается.
А если винт зафлюгирован, то это и делалось именно для того, чтобы никакого вращения не было, помимо снижения сопротивления.

Если винт не зафлюгирован, а двигатель выключен, то силы набегающего потока более чем достаточно чтобы поддерживать обороты двигателя в пределах 40%. Проверено не однократно и на Як-52 и на Ан-2.

На Як-52 винт перестает вращаться на скорости порядка 60 км/ч.

Один знакомый инструктор, при обучении курсантов на Як-52 даже практиковал выключение магнето (что конечно глупость) , но тем не менее, курсанты даже не замечали того, что у них выключен двигатель.

Когда винт зафлюгирован, то он не стоит как вкопанный а совершает устойчивое вращение со скоростью порядка 2-3 оборотов в минуту. Это хорошо видно на съемках полетов самолетов с одним отказавшим двигателяем. Если такой эффект будет сэмитирован, то это значительно "придаст жизни" авиасимулятору.

27.05.2009, 14:24
а экспортировать настройки управления из ил-2 можно будет, ну чтоб не мучатся с настройкой, кинул файлик и в бой...

Нет. В Боб весь код же другой.

Borneo
27.05.2009, 14:29
Это превосходство было задумано не МГ. Я уже приводил цитаты из: http://www.centrmag.ru/book2586.html
Повторюсь... :) По немецким бомбам:

В августе 1941 г. в НИИ-6 НКБ провели анализ взрывчатого вещества из немецких фугасных авиабомб, использованных при бомбардировке Москвы. Оказалось, что уже в это время противник использовал «обедненный» аммонал. По указанию уполномоченного ГКО С.Кафтанова взрывчаткой этой рецептуры снарядили отечественные фугасные авиабомбы калибрами 100-500 кг со сварными и цельноковаными корпусами и провели их испытания на Ногинском НИП АВ ВВС РККА. Для сравнения подрывали аналогичные боеприпасы, снаряженные тротилом. Фугасный эффект авиабомб, снаряженных аммоналом, в зависимости от калибра и конструкции корпуса со ставил 52-73,5% относительно снаряженных тротилом. Между тем Кафтанов предложил принять эту рецептуру боевого заряда на вооружение ВВС РККА с тем, чтобы такие ФАБ в целях экономии тротила применять непосредственно на фронте и в ближнем тылу, а «тротиловыми» бомбить только объекты в глубоком тылу противника.
По советским бомбам:

В ноябре 1941 г. Государственный Комитет Обороны СССР поставил перед снаряжательной промышленностью задачу снарядить фугасные авиабомбы имеющимися в наличии взрывчатыми веществами, чтобы они вдвое превосходили по мощности штатные боеприпасы аналогичных калибров. Начальник 1-го ГУ НКБ Г.Н.Кожевников и главный инженер снаряжательного завода А.Я.Мальский предложили применить для ФАБ-100, ФАБ-250 и ФАБ-500 мощное взрывчатое вещество ТГА. При испытаниях подрывом в грунте ФАБ-100 с новым снаряжением превзошли по фугасности свои аналоги, снаряженные сухим аммотолом, в 1,84 раза. Спустя несколько дней бомбардировщики авиации дальнего действия применили авиабомбы повышенной мощности по важным объектам в глубоком тылу немецких войск, после чего ФАБ приняли на вооружение ВВС, а на предприятиях НКБ организовали массовое производство таких боеприпасов.
Поэтому у нас в игре все УНВП... Мелкие бомбы до 250-х калибров, которые применялись непосредственно на фронте и ближнем тылу снаряжались и у нас и у немцев для экономии суррогатами ВВ. И в игре они тоже одинаковые по мощности и по радиусу. Бомбы крупных калибров, от 500кг и выше, которые применялись по крупным/дальним целям, мы снаряжали ТГА или тротилом, а немцы обедненным аммоналом. Поэтому мощности крупных бомб приблизительно равны, за счет высокой температуры горения аммонала, но за счет большей в ~9 раз скорости детонации ТГА, радиусы поражения советских бомб крупных калибров больше немецких в ~3 раза.

У меня остался вопрос к Олегу по картам:
Будут ли карты в игре БоБ более детализированными? Интересует именно наличие подписанных изогонов на карте, по которым можно было бы узнать высоту рельефа местности. В иле они есть, но не подписаны.

Спасибо за игру!:cool:

=Val=
27.05.2009, 14:30
Добрый день, Олег!
Хоть Вы и сказали что "Ил-2" больше не занимаетесь, но все-же больше получить информацию неоткуда, поэтому задам вопрос Вам:
Сейчас на большинстве игровых серверов стоит версия 4.08, но выше Вы сообщили что будет все-таки выпущена официальная версия 4.09, куда будут включены некоторые сторонние модели. Сразу скажу, что это поможет решить многие недостатки карт из-за отсутствия необходимых крафтов, а именно самое наболевшее - дальняя бомбардировочная авиация СССР, стран-союзников, некоторые ранние союзнические и немецкие истребители.
Поэтому вопрос: сообщите пожалуйста ориентировочные сроки выхода версии 4.09.
Заранее благодарен!

Harh
27.05.2009, 14:38
Нет не так.
по клавише Delete - почти соответсвует всем правильным геометрическим пропорциям, как это воспринимает человеческий глаз.

Тут я не соглашусь, на самом деле так оно и было в 2001 году, когда у всех 15" (максимум 17") ЭЛТ моники стояли, просто сейчас усредненно уже идут 19-22", на них реальные размеры при больших углах получаются... На самом деле это детали малосущественные, просто уж к слову. Единственный нюанс - я считаю с учетом того, что угол камеры в Иле задается горизонтально, а не диагонально, но дигональное задания угла обзора я еще нигде не встречал :)

27.05.2009, 14:46
Если винт не зафлюгирован, а двигатель выключен, то силы набегающего потока более чем достаточно чтобы поддерживать обороты двигателя в пределах 40%. Проверено не однократно и на Як-52 и на Ан-2.

На Як-52 винт перестает вращаться на скорости порядка 60 км/ч.

Один знакомый инструктор, при обучении курсантов на Як-52 даже практиковал выключение магнето (что конечно глупость) , но тем не менее, курсанты даже не замечали того, что у них выключен двигатель.

Когда винт зафлюгирован, то он не стоит как вкопанный а совершает устойчивое вращение со скоростью порядка 2-3 оборотов в минуту. Это хорошо видно на съемках полетов самолетов с одним отказавшим двигателяем. Если такой эффект будет сэмитирован, то это значительно "придаст жизни" авиасимулятору.

Як-52 это не самолет с форсированным рядным двигателем в 12 цилиндров с увеличенной степенью сжатия. Поэтому провернуть его куда как сложнее. Да и передаточное число там в редукторе приличное (хотя и винт больше). Поэтому на многих самолетах второй мировой винт мог провернуться на куда как большей скорости, чем 60 км

Вращается или нет зафлюгированный винт зависит от того, как сделан винт - какова его реакция на поток при установке на угол в положение флюгирования (угол установа лопасти по потоку). Из за разных конструкций и ограничений, а так же дефектов точности установки не у всех самолетов лопасти встают так, чтобы их положение было идеальным для того, чтобы не вызывать вращение как таковое (и из-за закрутки лопасти в том числе). Есть немало кадров хроники где Лайтниг, А-20, B-25, Ту-2 летят с полностью остановившимся винтом одного из моторов на скоростях куда как выше чем 200. По Лайтнингу у меня есть вообще учебный цветной фильм 43 года где все это рассказывается... причем и про дургие самолеты тоже

Если зафлюгированный винт вращается с какой бы то ни было скоростью, это значит:

- неправильная установка лопасти или
- непредусмотренная конструкцией полная компенсация моментов действующих на лопасть в положении флюгера (не установливается на такой угол по техническим причинам).

Вращающийся зафлюгированный винт создает большее сопротивление, чем зафлюгированный с полной компенсацией моментов.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

Тут я не соглашусь, на самом деле так оно и было в 2001 году, когда у всех 15" (максимум 17") ЭЛТ моники стояли, просто сейчас усредненно уже идут 19-22", на них реальные размеры при больших углах получаются... На самом деле это детали малосущественные, просто уж к слову. Единственный нюанс - я считаю с учетом того, что угол камеры в Иле задается горизонтально, а не диагонально, но дигональное задания угла обзора я еще нигде не встречал :)

Это термин масштаб, а не угол обзора.
Размер экрана меняет только масштаб :).

Угол задается конусу обзора, а не горизонтально.... и диагональ прямоугольника вписанному в конус как раз этому и соответствует.

Из теории восприятия картинки человеческим глазом.

Вся фототехника тоже по углу охвата оптикой снимаемой картинки привязана к диагонали кадра, если вы не знаете.

boRada
27.05.2009, 14:50
Это превосходство было задумано не МГ. Я уже приводил цитаты из: http://www.centrmag.ru/book2586.html
Повторюсь... :)
А не надо повторятся и продолжать здесь споры. Вопрос то был не к тебе. Если у тебя 52-73,5% фугасного эффекта = 3 радиуса, мне такая математика непонятна.
А если ты такой начитанный - объясни почему тогда SC250 мощнее ФАБ250, согласуя это со своей книжкой.

PS Если бы немецкие самолеты МГ делало по советским отчетам-испытаниям, представляю чо было бы...

Nigma_Z
27.05.2009, 14:50
В Ил-2 голова не вертится когда достиг предела перегрузки
Хмм..

27.05.2009, 14:54
Повторюсь... :) По немецким бомбам:

По советским бомбам:

Поэтому у нас в игре все УНВП... Мелкие бомбы до 250-х калибров, которые применялись непосредственно на фронте и ближнем тылу снаряжались и у нас и у немцев для экономии суррогатами ВВ. И в игре они тоже одинаковые по мощности и по радиусу. Бомбы крупных калибров, от 500кг и выше, которые применялись по крупным/дальним целям, мы снаряжали ТГА или тротилом, а немцы обедненным аммоналом. Поэтому мощности крупных бомб приблизительно равны, за счет высокой температуры горения аммонала, но за счет большей в ~9 раз скорости детонации ТГА, радиусы поражения советских бомб крупных калибров больше немецких в ~3 раза.

У меня остался вопрос к Олегу по картам:
Будут ли карты в игре БоБ более детализированными? Интересует именно наличие подписанных изогонов на карте, по которым можно было бы узнать высоту рельефа местности. В иле они есть, но не подписаны.

Спасибо за игру!:cool:

Спасибо за помощь.
Немцам я тоже в свое время пытался это объяснить... но они почему-то не поверили... :):):)

По картам. Детальнось ландшафта стала намного больше. Однако что будет по детализации на полетной карте сейчас сказать не могу.. Это запланированно на другие месяцы работы.

MichaIL-2
27.05.2009, 14:57
Добрый день Олег и все присутствующие ! Вопрос такой: могу ли я , во время ведения воздушного боя слышать в ларингофонах команды(переговоры) своих пилотов одновременно с переговорами пилотов противника ? Т.есть настроиться на частоту противника, но и слышать команды своего командира группы ? В Ил-2 приходиться переключать частоты на свою, либо на частоту противника. Спасибо.

27.05.2009, 14:58
Хмм..
http:// (http://www.youtube.com/watch?v=360ktZqpLc0)

Ок, показали еще один момент небольшого читерства... Я думал мышь не надо вырубать раз все равно потеряли управление с потерей сознания, так как все равно ничего не видно. Ну вы показали как сделать видно. А нам и в голову не пришло так проверять...

Однако выкручивание гаммы не меняет принципа. Вы бессильны в управлении. а читерство в этом случае - вы гттовы к момент выхода из "подсознания" и можете вывести вовремя самолет из неприятно ситуации.

Принял на заметку.

Sparr
27.05.2009, 14:59
Олег, пожалуйста, ответьте на вопросы, если сочтёте нужным:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1244595&postcount=2934

С уваджением, Sparr

27.05.2009, 15:00
Добрый день Олег и все присутствующие ! Вопрос такой: могу ли я , во время ведения воздушного боя слышать в ларингофонах команды(переговоры) своих пилотов одновременно с переговорами пилотов противника ? Т.есть настроиться на частоту противника, но и слышать команды своего командира группы ? В Ил-2 приходиться переключать частоты на свою, либо на частоту противника. Спасибо.

если бы у них совпадала частота, то да.
А то что вы просите - надо два комплекта приемной аппаратуры :)
Не будет конечно такого :)

Borneo
27.05.2009, 15:03
А не надо повторятся и продолжать здесь споры. Вопрос то был не к тебе. Если у тебя 52-73,5% фугасного эффекта = 3 радиуса, мне такая математика непонятна.
Если бы немецкие самолеты МГ делало по советским отчетам-испытаниям, представляю чо было бы...
Олег на твой вопрос не ответил, а я лишь пояснил почему в игре такие бомбы на основании приведенного источника. Чтобы вопрос прояснился.
И если у тебя фугасный эффект = только радиусу поражения, то такая математика мне не понятна. :)

boRada
27.05.2009, 15:05
Всегда считал что радиус поражения не прямо пропорционален изменению мощности или весу бомбы (заряда). У тебя дома только одна книжка? Впечатление просто такое..
Да ладно. УНВП так УНВП.

МИХАЛЫЧ
27.05.2009, 15:08
Добрый день Олег! Спасибо, что продолжаете баловать нас своим вниманием!

Вопрос про погоду: снега не будет, но погода в июне будет отличатся от ноября? Температура, дожди, облачность? Или все одинаково?
В компаниях погода будет реалистична (ведь почти каждый день битвы за Британию описан) или свободна?
В он-лайне как?
Можно ли будет делать фотопланшеты цели и выкладывать их в ходе миссии (в онлайне)
Наземка в онлайне будет двигаться? (корабли прежде всего, но и колонны, самолеты)

Еще вопрос - можно ли для треннировок сделать режим визуализации стрельбы? Нет, не трассеры - а именно движения пуль -медленно тающими полосками. Примерно как сейчас попадания стрелками отображаются.
Для начинающих это будет полезно - упреждение выбирать.

BLADE_LW
27.05.2009, 15:14
ОЛЕГ КОГДА ПРИМЕРНО ЖДАТЬ ВЫХОДА ПАТЧ 4.09? СПС.

MichaIL-2
27.05.2009, 15:16
если бы у них совпадала частота, то да.
А то что вы просите - надо два комплекта приемной аппаратуры :)
Не будет конечно такого :)

Жаль конечно. Ну, а расширением наборов командных фраз побалуете ? Спасибо.

ROSS_R.I.P.
27.05.2009, 15:17
Однако выкручивание гаммы не меняет принципа. Вы бессильны в управлении. а читерство в этом случае - вы гттовы к момент выхода из "подсознания" и можете вывести вовремя самолет из неприятно ситуации.

А в этом случае, Олег-триммера руля высоты остаются работать (реальный чит), и даже в полном дауне можно самолет выкрутить на кабрирование и дождаться просветления.

Олег, тут у нас споры возникли по видимости наземки. Карта ШоВа будет более детализирована (думаю, что то рядом с "пестрым ковриком" Италии :) ) соответственно наземку будет труднее различить.
С какой высоты можно будет различить наземку?
И планируются ли маскировка для техники более высокого уровня, чем в Иле, где маскировочные сетки в общем то ничего не скрывали, зато работали как бетонный бункер. :)
И ночь.. Вопрос уже задавали-видел, но немного в другом ключе. Я у себя ночь могу сейчас превратить в сумерки простым нажатием кнопки на мониторе-сменить DV mode и все..нормально все видно.. как с этим будет в ШоВе?

OBILICH
27.05.2009, 15:29
Олег спасибо за ответ, по поводу Вашей биографии)))))
Не смогли бы вы прокомментировать ситуацию на рынке авиасимов,
в свете недавно принятого решении Майкрософт, о закрытие MFS.
Не планируете привлечь высвободившиеся людские ресурсы или не обращались ли к вам погорельцы)))) На сегодняшний день МГ становится по сути единственным игроком мирового уровня на рынке авиасимов, не боитесь отсутствия конкурента, что не всегда есть хорошо.
Спасибо.

Di@bl0
27.05.2009, 15:33
Не планируете привлечь высвободившиеся людские ресурсы или не обращались ли к вам погорельцы)))) На сегодняшний день МГ становится по сути единственным игроком мирового уровня на рынке авиасимов, не боитесь отсутствия конкурента, что не всегда есть хорошо.
Спасибо.
Для нас - может и не хорошо, а для МГ - как так и надо.

Scavenger
27.05.2009, 15:49
Олег, читали ли вы соседнюю тему?
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55776

27.05.2009, 15:51
PS Если бы немецкие самолеты МГ делало по советским отчетам-испытаниям, представляю чо было бы...

В расчет их брали, потому как некоторые из них - наиподробнейшие многостраничные.
109G-2 был сделан как раз по советским испытаниям. Причем заводской ограничитель полной мощности на этом самолете для испытаний сняли.
Так что он получился процента на 2-3 даже лучше, чем по немецким докам :).
И немцы против этого ничего не имели... и даже финны, по документам которых у них Г2 и Г6 летали лучше с ограничительным винтом не дающим вывести двигательн на полную мощь, чем немецкие данные, где ограничитель был снят... :):):):)

В итоге мы пришли к выводу, что всегда будем брать лучшие известные из разных подтверждаемых источников, не важно для чьей стороны.
Но при этьом всегда стали смотреть, а на каком топливе испытывали ту или иную технику... на штатном или как ФВ-190 на 100 октановом бензине в штатах...

Nigma_Z
27.05.2009, 16:17
Ок, показали еще один момент небольшого читерства... Я думал мышь не надо вырубать раз все равно потеряли управление с потерей сознания, так как все равно ничего не видно. Ну вы показали как сделать видно. А нам и в голову не пришло так проверять...
Да, это вообще-то старо как Ил :) (вроде с СПШ еще юзают) Странно что вы об этом не знали...

Dr.On.
27.05.2009, 16:31
Здравствуйте. Во-первых, большое спасибо Вам лично и всему коллективу разработчиковза замечательный продукт Ил-2 - это супер! И за тот продукт, над которым вы сейчас работаете. Во-вторых, у меня есть два вопроса.
1. Если это не связано с комерческой тайной, то не могли бы Вы огласить минимальные и рекомендуемые требования к компьютеру для нормальной работы игры? Ссори, если этот вопрос уже задавался.
А то собрался новый комп брать, не хотел бы потом дополнительно апгрейдом заниматься.
2. У меня вопрос по лыжному шасси. Несмотря на то, что снега в БзБ, как я понял, не будет, планируется все же выпуск компании по Восточному фронту. А как известно, по крайней мере наши ВВС (немцы использовали колесное шасси для эксплуатации с утрамбованных снежных полос) зимой использовали лыжное шасси, сильно ухудшающее ЛТХ. Будет ли это отражено в игре?
Опять же ссори, если такой вопрос уже задавали.

п.с. Спасибо Z_0_0_m'у за http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55963

Khvost
27.05.2009, 17:04
2. У меня вопрос по лыжному шасси. Несмотря на то, что снега в БзБ, как я понял, не будет, планируется все же выпуск компании по Восточному фронту. А как известно, по крайней мере наши ВВС (немцы использовали колесное шасси для эксплуатации с утрамбованных снежных полос) зимой использовали лыжное шасси, сильно ухудшающее ЛТХ. Будет ли это отражено в игре?

ЛЫЖИ УЖЕ ЕСТЬ В ИЛ-2!

Опять же сорри, если такой вопрос уже задавали.

Неоднократно. :mdaa:

Alex Doc
27.05.2009, 17:53
Олег, а с моделированием поведения прислуги при атаках у артиллерии всех видов?

Или я что-то не то спросил? :mdaa:

Andric
27.05.2009, 18:17
Уважаемый Олег, в Ил-2 при прохождении карьеры нельзя перейти на любую из понравившихся и уже пройденных миссий и пройти её повторно. Будет ли реализовано в БзБ, что из карьеры можно будет выбрать любую из уже пройденных миссий для повторного прохождения?
===================
добавлю:
....из меню игры

Charger
27.05.2009, 19:17
Уважаемый Олег, в Ил-2 при прохождении карьеры нельзя перейти на любую из понравившихся и уже пройденных миссий и пройти её повторно. Будет ли реализовано в БзБ, что из карьеры можно будет выбрать любую из уже пройденных миссий для повторного прохождения?

А что мешает копировать миссии? :eek:

Andric
27.05.2009, 19:29
А что мешает копировать миссии? :eek:

мне чаще лень, а вот многие пользователи даже не знают куда у них Ил-2 установлен, да и таким пользователям (ИМХО) незачем туда лазить :)

еще вот рац.предложение для Олега Медокса:

Возвращаясь к вопросу об энциклопедии (т.н. пункт главного меню "Музей" в Ил-2)...
Пара идей для реализации и упрощения доделки музея сторонними разработчиками - как вариант это сделать отдельный вид разрешенных вашей компанией модов для БзБ:
а. Можно сделать в главном меню отдельные кнопки для подключенных таких модулей сторонних разработчиков, которые будут скрыты до подключения этих модулей (одна допустим под "Музей", другая под резерв - если еще кто-нибудь что-нибудь полезное придумает). Если у кого то руки дойдут до написания энциклопедии, то могут применить специальный секретный код в подключаемом модуле, который и выведет кнопку "Музей" в главное меню.
b. Либо сделать на базе вашего встроенного в БзБ "По типу Ил-2 компаре.."(С) такой подключаемый модуль энциклопедии, который мог бы расширить эту функцию а-ля компаре, конечно если только без вмешательства в защищенную часть движка.

Leshik
27.05.2009, 19:51
Либо сделать на базе вашего встроенного в БзБ "По типу Ил-2 компаре.."(С) такой подключаемый модуль энциклопедии, который мог бы расширить эту функцию а-ля компаре, конечно если только без вмешательства в защищенную часть движка.

Википе́дия (англ. Wikipedia, произносится /ˌwɪkɪˈpiːdɪə/) — свободная[3] общедоступная многоязычная универсальная энциклопедия, поддерживаемая некоммерческой организацией «Фонд Викимедиа».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98-16
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%91-3

Andric
27.05.2009, 20:03
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98-16
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%91-3

Тут конечно и яндекс с гуглем помогут, но для чего делалось меню "Музей" в Ил-2? Мне лично сама идея музея очень понравилась, да я сам (наверное как и многие пользователи Ил-2) нередко туда захаживаю за ТТХ не выходя из самой программы - очень удобно бывает. Конечно было бы неплохо (в идеале) увидеть такую энциклопедию совмещенную с компарем, встроенную в БзБ.
Еще такой нюанс использования локально такой БД - не всегда бывает интернет под рукой (технические работы у провайдера, нет денег на счете, кража или порча магистрального оборудования).

Wincel
27.05.2009, 20:24
это уже было лет 6 назад. Под Коугар делались заказные ручки... не пошло. Как и сам Коугар.
Подход у них кроме сменной ручки был изначально неправильный.

В чем неправильность была?:)

RomanSR
27.05.2009, 20:43
Тут конечно и яндекс с гуглем помогут, но для чего делалось меню "Музей" в Ил-2? Мне лично сама идея музея очень понравилась, да я сам (наверное как и многие пользователи Ил-2) нередко туда захаживаю за ТТХ не выходя из самой программы - очень удобно бывает. Конечно было бы неплохо (в идеале) увидеть такую энциклопедию совмещенную с компарем, встроенную в БзБ.
Еще такой нюанс использования локально такой БД - не всегда бывает интернет под рукой (технические работы у провайдера, нет денег на счете, кража или порча магистрального оборудования).
Олег уже ответил. Сложности и стоимость перевода, трудоемкость и прочее. Пока есть более важные задачи. Хотя, после выхода, можно силами энтузиастов составить для русскоязычной версии свою энциклопедию. :)

tovarisch_Ko
27.05.2009, 21:04
Как будет организован онлайн - подобно Ил-2 или нет?
Если подобно, то.
Выделенный сервер будет?
Он будет сразу?
Будет ли он распространяться свободно?
Насколько он будет управляем, для создателей проектов.
Будет ли он открыт для модификаций-дополнений необходимых создателям проектов?

Geier
27.05.2009, 21:17
Олег написал же, что про онлайн рано спрашивать

Andric
27.05.2009, 21:37
Олег уже ответил. Сложности и стоимость перевода, трудоемкость и прочее. Пока есть более важные задачи. Хотя, после выхода, можно силами энтузиастов составить для русскоязычной версии свою энциклопедию. :)

я выше: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1244902&postcount=2989 и выложил идею как достигнуть компромисса в данном вопросе. Они делают возможность вставить сторонний мод, русскоязычное сообщество делает этот мод (или как его еще обозвать) и вставляет в БзБ - все вроде счастливы получаются. :) Ждем, что Олег скажет на такое решение.

tovarisch_Ko
27.05.2009, 21:52
Олег написал же, что про онлайн рано спрашивать

Олег ответил на вопрос другого плана.

Tche
27.05.2009, 21:53
Наверное самое удачное решение для музея это действительно - количественные характеристики берущиеся из игровых данных и полностью открытый для редактирования текст. Таким образом через пару месяцев после релиза вполне можно получить очень неплохую энциклопедию. Главное только чтобы была возможность этот текст править и дополнять. И вопрос с переводом решается - например итальянское сообщество делает статьи по итальянским самолетам, румыны же про румын :) (понятное дело это пример, а то мне счас скажут что румын в БзБ нет), после чего русское сообщество переводит эти статьи для себя. Тот же принцип вики по сути. Плюс какие то версии текстов могли бы сертифицироваться МГ. тоже вариант.

Harh
27.05.2009, 21:59
Таким образом через пару месяцев после релиза вполне можно получить очень неплохую энциклопедию. Главное только чтобы была возможность этот текст править и дополнять.

Тогда получится, что каждый себе свое пропишет :) Олег же по этому поводу сказал, почему он не хочет музей делать - даже если есть инфа, ее надо на несколько языков переводить. Понятно, что "языковым сторонам" в общем-то все равно на то, что написано у других, но вряд ли такой порядок, когда у наших одно про какой-нибудь крафт написано, у немцев другое, а у англичан не написано ничего вообще, Олега устроит. Просто он в этом контексте отписывался.

Tche
27.05.2009, 22:02
Тогда получится, что каждый себе свое пропишет
абсолютно ничего страшного в этом нет, это просто отражает так сказать национальные тенденции в рассмотрении исторического контекста. Кроме того я не зря говорю про сертификацию МГ. Тогда нужно будет уже не МГ напрягаться на предмет перевода, а тем кто хочет разместить свою языковую версию, МГ же останется проверка текста на адекватность. Вики же работает по подобным принципам, а там никакой сертификации вообще нет.

RomanSR
27.05.2009, 22:33
Давайте этим займемся после того, как диск окажется у нас в руках. :)

Andric
27.05.2009, 22:37
Олег же по этому поводу сказал, почему он не хочет музей делать - даже если есть инфа, ее надо на несколько языков переводить.

там в другом контексте так то сказано. (читайте внимательно тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1240909&postcount=1925) и тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1240918&postcount=1930))
Это если команда Олега сделает музей, то надо переводить, а за перевод сторонних разработок они так то вроде не отвечают, что вполне логично.
================

Давайте этим займемся после того, как диск окажется у нас в руках. :)
мне вот интересно увидеть продукт, которым приятно и удобно пользоваться, и если сейчас есть шанс внести какие то свои предложения насчет улучшений будущей игры, то почему бы не воспользоваться этим шансом? (естественно без лишних серъезных головняков для команды Олега)

Leshik
27.05.2009, 23:22
Тут конечно и яндекс с гуглем помогут, но для чего делалось меню "Музей" в Ил-2? Мне лично сама идея музея очень понравилась...

Речь шла не о поисковиках, а именно об ЭНЦИКЛОПЕДИИ!
Готовый движок, мульти-языковая поддержка, свободный доступ... застолбить раздел "Шторм Войны" и наполняй, уточняй до посинения... :rtfm:

27.05.2009, 23:50
А в этом случае, Олег-триммера руля высоты остаются работать (реальный чит), и даже в полном дауне можно самолет выкрутить на кабрирование и дождаться просветления.

Олег, тут у нас споры возникли по видимости наземки. Карта ШоВа будет более детализирована (думаю, что то рядом с "пестрым ковриком" Италии :) ) соответственно наземку будет труднее различить.
С какой высоты можно будет различить наземку?
И планируются ли маскировка для техники более высокого уровня, чем в Иле, где маскировочные сетки в общем то ничего не скрывали, зато работали как бетонный бункер. :)
И ночь.. Вопрос уже задавали-видел, но немного в другом ключе. Я у себя ночь могу сейчас превратить в сумерки простым нажатием кнопки на мониторе-сменить DV mode и все..нормально все видно.. как с этим будет в ШоВе?

Отвечу только по ночи. А что тут сделаешь-то? В общем никак. Мы за настройки и калибровку монитора не может отвечать, да еще и калибратор поставлять вместе с игрой, который будет остлеживать правильность яркости монитора в зависимости от внешнего освещения и отрубать какие либо другие настройки кроме тех, что он сам установит.
Надеюсь понятно что я хотел сказать.

Могу только добавить, что картинка наиболее правильно будет смотреться на калиброванном мониторе. Это я вам как фотограф гарантирую.

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

Речь шла не о поисковиках, а именно об ЭНЦИКЛОПЕДИИ!
Готовый движок, мульти-языковая поддержка, свободный доступ... застолбить раздел "Шторм Войны" и наполняй, уточняй до посинения... :rtfm:

Добавлять то можно будет. Но только в формате и стиле, который мы предлагаем. Точно не под завязку.

BY_Maestro_Bear
27.05.2009, 23:51
Есть маленькое пожелание... Может пусть у летчиков разных сторон, в данном случае немцев и англичан, будут разного цвета купол парашюта... Так в воздухе легче будет определить где свой летчик парит на парашюте. Где то вроде читал, что в реале цвета парашютов были разные...

27.05.2009, 23:52
ОЛЕГ КОГДА ПРИМЕРНО ЖДАТЬ ВЫХОДА ПАТЧ 4.09? СПС.

Надеюсь что они соберут все наполнение скоро. Каждый день общаемся с Мартином по этому поводу.
Они там кстати заметно изменили возможности быстрого редактора. Мне понравилось. Я только еще сам не пробовал... правда гарантируют, что наш код не трогали.

WeReLex
27.05.2009, 23:53
Олег, думаю если ответы на вопросы закончились по крайней мере прочитаете...
Такая просьба-вопрос. В Иле для определения территорий занятых сторонами применяются флажки и практически невозможно сделать незанятую территорию, нельзяли в боб сделать (если конечно система будет такая же как в иле) флажки обозначающие нейтральную территорию?..

28.05.2009, 00:03
Спасибо.

Ситуация такая: Мы просто будем постепенно занимать их нишу, но не в области пассажирских самолетов пожалуй. Хотя хрен его знает... будет зависить от прихода с БоБ... если большой, то почему бы не заняться и этим большим количеством людей.
А обращаются уже давно.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------

Олег, читали ли вы соседнюю тему?
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55776

Мне этой хватает по горло. Я уже заканчиваю пока. Очень много времени потратил.
Но общение впервые за многие годы было полезным.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------

Олег, а с моделированием поведения прислуги при атаках у артиллерии всех видов?

Или я что-то не то спросил? :mdaa:

У нас много чего по анимации записано... там на само деле никакого поведения (ИИ) нет. Все скриптами. Но все что будет вообще по анимации людей и животных - только то, что успеем до выхода... может потом добавим. А может нет.

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

===================
добавлю:
....из меню игры

просил сделать так. А как в итоге будет в конце - не знаю. Движок карьеры делается на стороне. Не мы сами.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

мне чаще лень, а вот многие пользователи даже не знают куда у них Ил-2 установлен, да и таким пользователям (ИМХО) незачем туда лазить :)

еще вот рац.предложение для Олега Медокса:

Возвращаясь к вопросу об энциклопедии (т.н. пункт главного меню "Музей" в Ил-2)...
Пара идей для реализации и упрощения доделки музея сторонними разработчиками - как вариант это сделать отдельный вид разрешенных вашей компанией модов для БзБ:
а. Можно сделать в главном меню отдельные кнопки для подключенных таких модулей сторонних разработчиков, которые будут скрыты до подключения этих модулей (одна допустим под "Музей", другая под резерв - если еще кто-нибудь что-нибудь полезное придумает). Если у кого то руки дойдут до написания энциклопедии, то могут применить специальный секретный код в подключаемом модуле, который и выведет кнопку "Музей" в главное меню.
b. Либо сделать на базе вашего встроенного в БзБ "По типу Ил-2 компаре.."(С) такой подключаемый модуль энциклопедии, который мог бы расширить эту функцию а-ля компаре, конечно если только без вмешательства в защищенную часть движка.

Я думаю, не уверен точно, но думаю, что "компаре" будет показывать все и наши и сторонние самолеты автоматом из списка.

Dad22
28.05.2009, 00:05
Доброй ночи.
Олег возможно вы пропустили?
Вопрос:

Уважаемый Олег.Сейчас,в онлайн,вирпил выбрав матчасть и оказавшись на филде может в любую секунду покинуть место действия пока он не сдвинулся с места.ИМХО узаконенное читерство.
Предположим аэродром находится под жёстким вулчем,кто то решил погеройствовать.Выбрал сам-т оказался на поляне огляделся,ага, на меня заходят,эскейп,новая попытка.Подождал сек 10ть и по новой на "разведку" если непосредственной угрозы нет,то можно и взлететь.Так вот хотелось бы,что бы после того как оказался на аэродроме,кнопка "Новая попытка" была бы как минимум минуту заблокирована,т.е. либо взлетай либо Ctrl+E с потерей матчасти,что на мой взгляд ближе к реальности,нежели сейчас.

28.05.2009, 00:18
В чем неправильность была?:)

Не надо было копию Ф-16 делать, который дико неудобен. Надо было делать эргономичный. А как у них получилось - я купил и не стал пользоваться. Подарил Геннадичу его. Но мне кажется и он не стал его использовать и отдал наверное давно в РоФ

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ----------

Наверное самое удачное решение для музея это действительно - количественные характеристики берущиеся из игровых данных и полностью открытый для редактирования текст. Таким образом через пару месяцев после релиза вполне можно получить очень неплохую энциклопедию. Главное только чтобы была возможность этот текст править и дополнять. И вопрос с переводом решается - например итальянское сообщество делает статьи по итальянским самолетам, румыны же про румын :) (понятное дело это пример, а то мне счас скажут что румын в БзБ нет), после чего русское сообщество переводит эти статьи для себя. Тот же принцип вики по сути. Плюс какие то версии текстов могли бы сертифицироваться МГ. тоже вариант.

Там будет технические данные в 5-6 строчек, черные силуэты самолетов (в трех проекциях, как на плакатах в войну) и переход в "компаре"
В принципе можно сделать слайдер (там где ТТХ) и чтобы добавляли текст. Директорию текста оставить открытой полностью.

Записал себе сказать Игорю проработать на предмет возможности

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

Доброй ночи.
Олег возможно вы пропустили?
Вопрос:

Я не знаю что на это ответить.
Записал себе подумать. Мы этим не занимались еще.
Онлайновый код для нас как бы не проблема вообще Опыт огромный. Главное чтобы никаких противоречий не вылезало другим частям.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

Тогда получится, что каждый себе свое пропишет :) Олег же по этому поводу сказал, почему он не хочет музей делать - даже если есть инфа, ее надо на несколько языков переводить. Понятно, что "языковым сторонам" в общем-то все равно на то, что написано у других, но вряд ли такой порядок, когда у наших одно про какой-нибудь крафт написано, у немцев другое, а у англичан не написано ничего вообще, Олега устроит. Просто он в этом контексте отписывался.

Меня устроит. Юзеров скорее не очень устроит

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------

Итак ребят...
Я все же закончил пока.
Вы меня измотали до нельзя... Нет я не ругаюсь... Я просто действительно устал (помимо работы)

Я буду иногда заглядывать.
Но все же начну общаться по настоящему наверное с осени. Ну и показывать постепенно буду побольше.

В общем приятно было в этот раз пообщаться.

Andric
28.05.2009, 00:27
Там будет технические данные в 5-6 строчек, черные силуэты самолетов (в трех проекциях, как на плакатах в войну) и переход в "компаре"
В принципе можно сделать слайдер (там где ТТХ) и чтобы добавляли текст. Директорию текста оставить открытой полностью.

Записал себе сказать Игорю проработать на предмет возможности

просто если доверить это дело заполнять каждому самостоятельно, то выйдет бардачок. я предлагал именно так, как понял Tche, хоть я и косноязыко выразился, только с поправочкой, что доверить это дело мододелам - людям, а лучше одному человеку, который будет делать что-то типа мода, юзеры скидывают инфу, человек (или несколько) разбирают кучу инфы и делают единое целое, которое потом можно легко скачать ввиде модоподобной штуки и вставить в БзБ. Так за счет сообщества и добиться появления локальной энциклопедии на движке игры. Жаль конечно, что 3D моделей там не будет. Но не это главное.
Спасибо за потраченное на нас время :)

Dad22
28.05.2009, 00:33
Я не знаю что на это ответить.
Записал себе подумать. Мы этим не занимались еще.
Онлайновый код для нас как бы не проблема вообще Опыт огромный. Главное чтобы никаких противоречий не вылезало другим частям.
Спасибо.
З.Ы.
Пожалуй лучшая подборка ИМХО на Трубе хроники по авивции того приода.
http://www.youtube.com/profile?user=Bomberguy&view=videos
Там я впервые увидел лаптёжников с зеркалами заднего вида.
Будт время посмотрите,если конечно уже...:)
З.З.Ы.

OBILICH
28.05.2009, 00:36
Олег спасибо, за все! В эти дни у нас сдесь было как в мультике*Каникулы Банифация*))))))
И все же напоследок, можно не отвечать))).Как то видел в фильме пристрелку оружия на спите, может сделать в отдельных заданиях или в простом ред. возможность опробовать разное сведение,пристрелкой по мишеням.
Здоровья Вам и Вашей семье!

WeReLex
28.05.2009, 00:44
Как то видел в фильме пристрелку оружия на спите, может сделать в отдельных заданиях или в простом ред. возможность опробовать разное сведение,пристрелкой по мишеням.

Тут кстати naryv искал кое-что (хотя может нашел уже):
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43902

Khvost
28.05.2009, 00:48
В общем приятно было в этот раз пообщаться.

Спасибо, что заглянули! Нам тоже было очень приятно. :)
Желаем Вам успехов!

Tche
28.05.2009, 00:50
Огромное спасибо Олег! Все мы очень рады что вы вновь общаетесь с нами! И постараемся оправдать ваше доверие :)

Только вот у меня последний вопрос

черные силуэты самолетов (в трех проекциях, как на плакатах в войну) и переход в "компаре"
Очень хочется чтобы в музее были и трехмерные модели - уже сейчас видно что их качество запредельное, и хотелось бы иметь возможность посмотреть на них в любой момент, особенно это ценно тем кто только входит в жанр авиасимов.

Я на секунду вернусь к проблемам рулежки - почему-то большинство народа решили что проблема именно в том что из кабины не видно как рулить.
Нет, имелось ввиду что сложно сориентироваться куда и по какой дорожке рулить на полосу. Т.к. сейчас мы респавнимся на непредсказуемом месте относительно полосы и основная сложность понять где она, а вовсе не сложность руления из кокпита.
Я повторю предложение -
проблема именно в ориентировании на филде, особенно "украшенном" разного рода доп. объектами. Возможно, наиболее простым и дешевым с точки зрения ресурсов решением могло бы быть следующее -
1) разделение разрешения\запрета "внешних видов" и "свободных камер" на разные опции ( сейчас запретив внешние виды автоматом запрещаем свободные камеры) с тем чтобы запретив в опциях "внешние виды" можно было оставить или запретить свободные камеры отдельной кнопкой. Тогда вся проблема перекладывается на плечи дизайнера миссии - он либо вешает над филдом камеру либо нет.При том подобная миссия легко может использоваться и на тренировочном сервере и на фулл реальномю. достаточно будет переключить опцию свободных камер.
2) разделение свободных камер на "красные" и "синие", так чтобы игрок мог смотреть только в "свои" или еще в "нейтральные" камеры. Это все же довольно важно, говорю как человек неоднократно консультировавший по поводу миссий серваки молодых "локальных" сквадов. Обычно народ в таких местах не задерживается переходя дальше, но это в целом и есть та виртуальная школа пилота.
Большинство вирпилов проходит стадии реализма последовательно и отдельно регулируемые свободные камеры серьезно бы упростили процесс вхождения, по крайней мере на 4х известных мне серверах народ летал с включенными внешними видами именно из-за проблем на взлете с незнакомых полей, при этом досадуя по этому поводу, так же свободные камеры могли бы помочь в тренировке штурмовиков и бомбардировщиков.
Я более этот вопрос поднимать не буду, но пожалуйста, Олег, озвучьте свою позицию на этот счет. (если в настоящее время нет ясности то так и скажите т.к. я вовсе не хочу надоедать ) Повторяю, свободные камеры нужны как отдельная опция, которая помогла бы людям в переходе к полному реализму, а не как упрощение для фуллреала - что почему-то решили некоторые.
Спасибо.
О Великий и ужасный ОМ! ;)
Удачи и успехов вам и вашей команде, здоровья вам и вашим близким!

FW_Korsss
28.05.2009, 00:54
Спасибо Олег) заходите к нам почаще).

ROSS_R.I.P.
28.05.2009, 02:49
Олег! Спасибо огромное за столь "пристальное" общение! :)
Общее впечатление: можно не беспокоиться-все будет на 120% :)
Успехов Вам в реализации столь грандиозных планов!

SAS_47
28.05.2009, 03:12
Большое спасибо! Чистого неба!

=M=PiloT
28.05.2009, 03:21
Описание прогресса в 4.09 прямо таки удивило.Отлично.Спасибо.

Charger
28.05.2009, 07:26
Уважаемый Олег. А будет ли возможность, в перспективе, выстраивать RPS на сервере? С управлением появлением и "выходом в тираж" моделей самолётов?

Wincel
28.05.2009, 08:54
Не надо было копию Ф-16 делать, который дико неудобен. Надо было делать эргономичный. А как у них получилось - я купил и не стал пользоваться. Подарил Геннадичу его. Но мне кажется и он не стал его использовать и отдал наверное давно в РоФ[COLOR="Silver"]

А чем сейчас пользуетесь?

Scavenger
28.05.2009, 09:44
Мне этой хватает по горло. Я уже заканчиваю пока. Очень много времени потратил.

спасибо за такую оценку. И спасибо за данную сообществу возможность ощутить некоторую причастность к процессу.
Мы очень-очень будем Вас ждать здесь снова, как Карлсона, что улетел, но обещал вернуться.

:victory: <---- Уинстон Черчилль со мной тоже согласен.

PloSkiY
28.05.2009, 10:03
по поводу калибровки монитора
некоторым бы пригодилась
Можно сделать калибровку монитора с помощью простого рисунка-скриншота в такой ситуации когда силуэт самолета различить сложно при не откалиброванном мониторе

выводить этот скрин либо по кнопке в настройках либо по требованию при запуске либо просто в папке скрин пущай лежит

хотя можно и самому это сделать ......

Leshik
28.05.2009, 10:31

Т.е. положение оторопевшего страуса в чистом поле, только что вынувшего голову из песка кажется вам куда как реальнее наблюдателя укрывшегося в блиндаже(леске, окопчике) и ждущего окончания этого "праздника" !?
Вариант Observer дал бы нам гораздо большее приближение к реальности, а для "жёсткого вулчера" основной задачей стало-бы "не дать взлететь", а не нарезать скальпов...
ИМХО.

Afrikanda
28.05.2009, 11:09

Т.е. положение оторопевшего страуса в чистом поле, только что вынувшего голову из песка кажется вам куда как реальнее наблюдателя укрывшегося в блиндаже(леске, окопчике) и ждущего окончания этого "праздника" !?
Вариант Observer дал бы нам гораздо большее приближение к реальности, а для "жёсткого вулчера" основной задачей стало-бы "не дать взлететь", а не нарезать скальпов...
ИМХО.

Разумно. Только в свете новых реалий - возможность управления зенитками, наверное и необходимости нет ни в задержке для выхода, ни для спец режима осмотра :) (хотя вид из блиндажа под вулчем? - гламурненько :D )
Сел за зенитчика, осмотрелся, отбился, если вулчеры донимают...если не отбился - ну что ж, не судьба, пошёл на дальний филд :D
Другой вопрос, что неплохо было бы при выборе филда уже в брифе начинать слышать, что на этом самом филде происходит :): бухают бомбы, трещат зенитные автоматы, ревёт сирена...- будь готов что тебя через секунду после старта мисси накроет в любом месте - в самолёте, за прицелом зенитного автомата...ну или даже в "блиндаже" :D

Leshik
28.05.2009, 11:11
Разумно :cool:

Tata33
28.05.2009, 12:08
Разумно. Только в свете новых реалий - возможность управления зенитками, наверное и необходимости нет ни в задержке для выхода, ни для спец режима осмотра :) (хотя вид из блиндажа под вулчем? - гламурненько :D )
Сел за зенитчика, осмотрелся, отбился, если вулчеры донимают...если не отбился - ну что ж, не судьба, пошёл на дальний филд :D
Другой вопрос, что неплохо было бы при выборе филда уже в брифе начинать слышать, что на этом самом филде происходит :): бухают бомбы, трещат зенитные автоматы, ревёт сирена...- будь готов что тебя через секунду после старта мисси накроет в любом месте - в самолёте, за прицелом зенитного автомата...ну или даже в "блиндаже" :D

+1 :cool:
По моему тоже сильно атмосферности добавило бы

Paparazzi
28.05.2009, 14:42
Олег, если вы это читаете. Нельзя ли сделать так, чтобы звук от самолёта шёл через колонки, а звук от переговоров (что в офлайне, что в онлайне) через наушники. Насколько это сложно и можно ли так? Мне кажется, это добавило бы атмосферности.

И огромная просьба. Передайте тем, кто делает код для кампаний. В иле у меня несколько раз без видимых причин "слетали" кампании и я не мог их продолжить. Это какой то баг, я знаю у других тоже бывало. Это очень обидно. Надеюсь в будущем этого не случиться.

Afrikanda
28.05.2009, 14:51
Олег, если вы это читаете. Нельзя ли сделать так, чтобы звук от самолёта шёл через колонки, а звук от переговоров (что в офлайне, что в онлайне) через наушники. Насколько это сложно и можно ли так? Мне кажется, это добавило бы атмосферности.

Ага, ага...а ещё каждому вирпилу в комплекте с игрой по шлемофону с ларингофонами в придачу %)
Чудики...не отвлекайте пожалуйста разрабов всякой ерундой :(

Tata33
28.05.2009, 15:07

И огромная просьба. Передайте тем, кто делает код для кампаний. В иле у меня несколько раз без видимых причин "слетали" кампании и я не мог их продолжить. Это какой то баг, я знаю у других тоже бывало. Это очень обидно. Надеюсь в будущем этого не случиться.

Да это уж слишком.... Да и технически это практически не возможно.

Hawk77
28.05.2009, 15:12
Олег,имеется вопрос,если сочтёте нужным ответьте пожалуйста.Однозначно и безусловно я жду Битву за Британию,но история советской авиации меня интересует в разы больше.Посему вопрос следующий - если выход Битвы за Британию это ориентировочно сентябрь 2010,то когда же появится ШВ:Корея(хотя бы ориентировочно)?Очень хочется МиГ-15,да и Сейбр тоже(впрочем не только их).Присоединяюсь к благодарностям за Ил,Вы подарили нам целый авиационный мир,в особенности тем кто не имеет возможности летать на самолётах,но очень этого жаждет!
P.S.простите за дилетантский вопрос,просто я новичок на этом форуме...

SOFAD
28.05.2009, 15:53

Поговори с этим человеком, что последний пост отписал тут:
http://wff.ipbfree.com/index.php?showtopic=680&st=135

Schuft
28.05.2009, 16:00
Что-то я по скудоумию не пойму...Управляемые игроком зенитки будут в оффлайне и в онлайне? Если только в оффе, то понятно. А если и в онлайне, то не ясно. Например, колличество желающих пострелять по вулчеркам будет превышать колличество доступных к управлению зен - они что, в порядке живой очереди будут к ним выстраиваться? Тогда не исключаю крики "вы здесь не стояли" и "больше одного вулчера в руки не давать"...

Sita
28.05.2009, 16:07
ухххх ты!!! я столько всего пропустил!!!!! почитал с наслаждением!!! :) ... по чаще бы к нам так заходили!!1 Ура Товарищи!!! Спасибо Олегу!!! и кстати с Праздником! ;):ups:

Scavenger
28.05.2009, 16:13
возможно. вопрос какого уровня звуковуха должна быть

Mirnyi
28.05.2009, 16:55
возможно. вопрос какого уровня звуковуха должна быть
Или сколько их установлено ;)

ValeryK
28.05.2009, 17:01

Почему не возможно??? В FSX сделано. Для вывода голоса надо просто использовать второе звуковое устройство. Для играбельности будет конечно супер, но для соседей... :)

МИХАЛЫЧ
28.05.2009, 17:08
Для играбельности будет конечно супер, но для соседей... :)

Это точно!:D

Myshlayevsky
28.05.2009, 19:16
Олег,имеется вопрос,если сочтёте нужным ответьте пожалуйста.Однозначно и безусловно я жду Битву за Британию,но история советской авиации меня интересует в разы больше.Посему вопрос следующий - если выход Битвы за Британию это ориентировочно сентябрь 2010,то когда же появится ШВ:Корея(хотя бы ориентировочно)?Очень хочется МиГ-15,да и Сейбр тоже(впрочем не только их).Присоединяюсь к благодарностям за Ил,Вы подарили нам целый авиационный мир,в особенности тем кто не имеет возможности летать на самолётах,но очень этого жаждет!
P.S.простите за дилетантский вопрос,просто я новичок на этом форуме...

БзБ - осень 10-го, соответственно Великая Отечественная - 22 июня 11-го, Корея - 2021-й:D

tovarisch_Ko
28.05.2009, 20:34
БзБ - осень 10-го, соответственно Великая Отечественная - 22 июня 11-го, Корея - 2021-й:D

Не факт, судя по заявленному интервалу в год-полтора, скоре так:
осень 10-го - БЗБ, 11-й - Корея, ...15-й - ВО.

Di@bl0
28.05.2009, 21:04
ИМХО
сентябрь 2010 - БОБ
декабрь 2010 -Корея
осень 2011 -Франция
осень 2012 - Африка
2013-14 - Восточный фронт
как Вы все поняли (ROSS_R.I.P. особенно), всё вышесказанное - истинна в посленей инстанции;)

Charger
28.05.2009, 21:12
Что-то я по скудоумию не пойму...Управляемые игроком зенитки будут в оффлайне и в онлайне? Если только в оффе, то понятно. А если и в онлайне, то не ясно. Например, колличество желающих пострелять по вулчеркам будет превышать колличество доступных к управлению зен - они что, в порядке живой очереди будут к ним выстраиваться? Тогда не исключаю крики "вы здесь не стояли" и "больше одного вулчера в руки не давать"...

Попробуйте посмотреть как это происходит в других играх, где есть подобное. А потом говорите :) Ко всему, не исключено появление в будущем страшных зверей подвижных хмаков. Оно и так интересно будет, а если вулчер грамотный, а стрелки нет то будет ещё интереснее :)

Fruckt
28.05.2009, 21:25
осень 2011 -Франция
...
как Вы все поняли (ROSS_R.I.P. особенно), всё вышесказанное - истинна в посленей инстанции;)

На счёт сроков ничего не скажу но вот про "Францию" очень понравилось;) Уж очень хочется "пощупать" "Девуатины", "Потезы" и "Мораны".