Вход

Просмотр полной версии : SoW WORK IN PROGRESS

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27

firefog
09.01.2010, 19:43
Ну а идея интересная?
Честно говоря ,я думаю это тот режим про который вы говорите, есть тот самый сетевой режим "которого-еще-нигде-не-было",т.е увязка сетевой и динамической офф-лафйн кампании ,такой подход ,лично мне :) был бы интересен .

Khvost
09.01.2010, 22:14
Объясните, почему новости о БзБ мы получаем в подавляющем количестве случаев в виде переводов постов разработчика с англоязычных сайтов?

Потому что на самом деле это не так.

Charger
09.01.2010, 22:28
Вообще бы хотелось нон стоп онлайн проектов. Что бы карта не перегружалась, а только техника появлялась, например из за границы карты например выезжала, до места разгрузки на ЖД составах, разгружалась бы на станциях, а потом перегонялась бы к местам боя маршем своим ходом. :rolleyes: и т.п. Так же авиация, перегон и т.п. Подргрузка игроков в любое время, на имеющееся количество техники в игре, на данный момент. Естественно что бы это всё регулировалось. Эххх мечты... :cry:

Это все работало начиная с AirWarrior... Примерно оттуда, года из 1989. Продолжилось в Warbirds от iEn(Boroda:"Идея захвата полей - это не "птичная" идея. Она лет на семь старше Птичек. Air Warrior появился в 1989 году. Создатели Птиц начинали как сквад в AW, и потом сделали несколько "хаков" или "аддонов", выросших в собственный проект в 1995." (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=316341&postcount=38)) и достигло апогея развития в Warbirds FreeHost (много нового и интересного, самолёты, новые ФМ/ДМ, экономика, динамический RPS). Всё это без перезагрузки, ессно. Но вот мнение 21st August 2004Boroda (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=316413&postcount=43):"Мы (птичники 25ИАП) в первый раз встретились с Олегом и его командой в феврале 1999 года.

Помочь с сетевым протоколом Айке предлагал три года назад. Бесплатно. Со своими идеями, а не копиями птичного протокола. Не срослось :( Свои мощности под сервер Ил-2 арены мы предлагали сразу после выхода демки Ил-2.

Это всё даже не взаимонедопонимание - а трагическая невозможность сделать что-либо вместе, обусловленная объективными причинами." Конец цитаты...

Отсюда имеем тот он-лайн который имеем... Вот кстати ещё мнение (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=318437&postcount=47) очень уважаемого человека, Геннадича.

Станислав
10.01.2010, 03:57
Отсюда имеем тот он-лайн который имеем
Чарджер, вот опять 10001 раз об одном и том же.

Он-лайн ила - не он-лайн птиц.
в ВБ - карта. На карте филды. На филдах зены и прочая... зачистил филд, провел транспорт, захватил филд. Повторить до FieldNumber=0.

А Ил-2 Штурмовик так и называется Штурмовик, потому что тут ШТУРМУЮТ наземные войска, а не играют в гипотетическую войнушку.
Можно сколько угодно повторять, что геймплей АДВ, Нулей, ВФФ и чего-нить еще вырос из ВБ, но от этого они не станут их более близкими родственниками.

Да, в ВБ возможно было (по слухам) игра до 200 человек на сервере.
А теперь запустите эти 200 человек на какую-нить иловскую крату. Ну к примеру - Кубань. Как одна из самых популярных. Да будет не протолкнуться, даже если предположить отсутствие лагов и прочая.
Единственное место, где действительно не хватает слоов - коопы. Но сейчас и эту проблему решают вроде бы.

Возвращаясь опять к конкретно вашей Арене.
Проект появился довольно давно. Выделялся набором фич, ранее в иле не встречавшимся: радары, отсутствие нелетабов, защита от хака и все такое.

Тем не менее...
Статистику прикрутили 22.12.2009. Прошло 18 дней. Полетало 43 человека. Из них 27 человек налетало более часа.

А еще этот сервер использует модификацию ила, официально разрешенную ОМом. И "рекламу" на наиболее посещаемом фанатами Ила форуме. А еще делали его люди из ВБ-комьюнити, т.е. реклама и там должна была быть соответствующей.

Но вот хоть тресни, а все равно народу нет. Что бы это могло означать?
Я даже как-то затрудняюсь, не получается облечь свои слова в более вежливу форму, чтобы сказать, что не очень, видать, в ВБ/ФХ он-лайн, раз такая статистика посещаемости. В отличие, от Ила.

ЗЫ: кстати посмотрел сайт ВБ:ФХ. В частности статистику. Она там обрывается в 2008ом году. А снизу написано, что в том же 2008ом был посдений апдейт. Можно какие-нить пояснения получить, от чего это так?

SDPG_SPAD
10.01.2010, 07:11
Чарджер, вот опять 10001 раз об одном и том же.
Он-лайн ила - не он-лайн птиц.
(поскипано)

Олорин :) В Иле у Чарджера налёт тоже немаленький. Рассказывать ему про специфику того-другого необязательно, сам отлично знает ;)

Возвращаясь опять к конкретно вашей Арене.
(обратно поскипано)

Ну... Если б это было так уж неинтересно, сотни пилотов не летали бы там 1) до выхода Ила; 2) после выхода Ила; ну и наконец 3) не пытались бы сейчас возродить эту идею.
И к слову, ты бы это, не через призму стата изучал перспективы проекта, а лучше сам бы зашёл и поглядел. Благо модпак маленький, это вам не интегрированные пакеты а-ля HSFX под три гига весом. Увидел бы, что объективные проблемы - они не с моделью геймплея связаны, а с ограничениями, которые заложены в Ила и требуют либо масштабных переделок кода, либо поиска каких-то хитрых обходных путей.
Готов дать подсказку: как тебе, например, заданное ОМом соотношение мощности красных-синих бомб калибром более 500кг?
Заодно и статистику посещений на единичку повысишь ;)

ЗЫ: кстати посмотрел сайт ВБ:ФХ. В частности статистику. Она там обрывается в 2008ом году. А снизу написано, что в том же 2008ом был посдений апдейт. Можно какие-нить пояснения получить, от чего это так?
Старые скоресы умерли. Новые ещё не вышли из тестовой стадии, находятся пока здесь: http://wbscores.dvm-tour.ru/

ЗЫ: А если не секрет, ты с какой целью интересуешься? Собираешься на основе стата делать какие-то выводы, или хочешь устроить себе командировку в альтернативную реальность? :)

Станислав
10.01.2010, 11:59
Олорин :) В Иле у Чарджера налёт тоже немаленький. Рассказывать ему про специфику того-другого необязательно, сам отлично знает ;)
Да я знаю, что не маленький. Но тем не менее меня более всего убивает позиция, что в иле он-лайн заранее хуже ВБ. Он не хуже, он другой. И в него сотни тоже летают. А тысячи летают в оффе. А попытки сделать что-то новое на старый лад были и будут. Я уверен, что если в БоБ не будет какой-нить он-лайн составляющей Ила, то ее рано или поздно добавят сами юзеры.

Ну... Если б это было так уж неинтересно, сотни пилотов не летали бы там 1) до выхода Ила; 2) после выхода Ила; ну и наконец 3) не пытались бы сейчас возродить эту идею.
А на желтом форуме люди (страшно сказать!) в СПШ режутся ругулярно! 2001 года выпуска! Вот смешно, да? А говорят типа клёво.

И к слову, ты бы это, не через призму стата изучал перспективы проекта, а лучше сам бы зашёл и поглядел. Благо модпак маленький, это вам не интегрированные пакеты а-ля HSFX под три гига весом. Увидел бы, что объективные проблемы - они не с моделью геймплея связаны, а с ограничениями, которые заложены в Ила и требуют либо масштабных переделок кода, либо поиска каких-то хитрых обходных путей.
Ну вот такой я... жуткий статистик. Люблю выводить статистику из всего, что можно и нельзя. И смотреть, что она может показать.

Готов дать подсказку: как тебе, например, заданное ОМом соотношение мощности красных-синих бомб калибром более 500кг?
На проекте (не будем называть его) таки подобрали баланс. Ну а если програмеры совсем крутые чебурашки (типа ZloyPetrushkO, ну или послабже, но такие, кто может разобраться в внутренностях Ила и найти конфиги, соответствующие бомбам), то они этот баланс могут и того... переделать.

Старые скоресы умерли. Новые ещё не вышли из тестовой стадии, находятся пока здесь: http://wbscores.dvm-tour.ru/Спс.

ЗЫ: А если не секрет, ты с какой целью интересуешься? Собираешься на основе стата делать какие-то выводы, или хочешь устроить себе командировку в альтернативную реальность? :)
Нет-нет, спасибо, я графику хорошую тоже люблю. Хотелось бы посмотреть просто, сколько людей сейчас летает на ФХ.

Charger
10.01.2010, 12:24
Хм... Да не про ВБ и его он-лайн шёл спич. Спич как раз о том, что в силу различных причин ОМ НЕ СДЕЛАЛ вариант "птичного он-лайна", несмотря на то, что люди которые сделали свой сервер под птиц предлагали варианты решений, и это именно "трагическая невозможность сделать что-либо вместе, обусловленная объективными причинами."(с)Boroda.

Как пример траффик потребляемый птицами 1 мегабайт в час, сколько там у Ила думаю напоминать не надо. Понятное дело, поставивши скорость 56к имея при этом коннект на 20Мбит играть вполне можно(но тогда зачем ограничивать скорость?), да и свободное распространение серверов дало свои положительные результаты, у каждого прова по серваку - поиграть есть где. А ведь количество потребляемого траффика вероятно могло быть и более гуманным, как и требования к коннекту. В птиц, например, играть вполне комфортно было и на dialup модеме 9600...

Про проекты, да они конечно сильно отличаются от птиц. Однако в большинстве случаев полно ограничений, и не всегда понятных, однако вытекающих из ограничений движка. При отсутствии этих ограничений вариантов игры было бы больше. Кто-то против такого расклада из игроков? Только не надо говорить, что вот, разбредутся и всё такое прочее... У каждого свой фан. Кому нравится АДВ, замечательно. Кто-то без ума от Нуля? Превосходно. Однако кроме этих без сомнения замечательных проектов есть и другие варианты. В том числе Птицы. И немало мнений было из вариантов - "да за что ж так он-лайн у Ила урезали?"

В птицах есть основное, свобода выбора. Мы приходим отдохнуть, а не продолжаем работать. В птицах для этого есть всё, хочешь пробраться в тыл и наделать шороху? Авианосец тебе в помощь, да и лоу прохода никто не отменял. Хочешь простого фурбола? Радары помогут, подскажут где сейчас схватка. Хочешь в составе команды удержать поле? Будь любезен, обороняйся. Хочешь атаковать, присоединяйся к атакующим, либо работай один. Хочешь устроить одиночный рейд по тылам и заставить противника нервничать? Сделай рейд по радарам. Хочешь испортить противнику поле сделай хмак-рейд, проберись к соседней базе и атакуй её. Хочешь тормознуть РПС? Бомби города, выноси экономику... Это всё доступно в птицах. Но к сожалению далеко не всё доступно в Иле. Вернее не во всех вариантах.

Olorin честно ответь, неужели ты не станешь играть в вариант где ЛБС и наземка подвижна, зенитки управляются игроком, авианосцы представляют реальную угрозу в тылу и просто проходя мимо поля, а карта при всех этих фичах не перезагружается?

Ещё раз, у каждого свой фан. Мне очень нравится птичный вариант игры. Очень. Тебе нет, твоё право :)

Jameson
10.01.2010, 12:57
Чарджер, я играл на диалап модеме поставив скорость в ил-2 на 33 килобита. пинг был длинный, 200мс, но это я склонен относит ьне на ирину канала (49 килобит у мня выходило) а на то что используется dialup модем. потом играл на 64 килобитах adsl. Илу хватает. трафик был весьма небольшой.

Станислав
10.01.2010, 13:49
А я начинал на 56k модеме в 2002ом. Тоже было нормально. Правда тогда кроме догфайта и коопа собсно и не было почти ничего.

Olorin честно ответь, неужели ты не станешь играть в вариант где ЛБС и наземка подвижна, зенитки управляются игроком, авианосцы представляют реальную угрозу в тылу и просто проходя мимо поля, а карта при всех этих фичах не перезагружается?
Интересно. Не спорю. Мне неприятен геймплей ВБ (то, как он описывается и то, как я его на основе этих описаний понимаю) из-за его оторванности от рельной жизни.

Wotan
10.01.2010, 13:59
Нет конечно. :D Интересует принципиальная возможность появления. :thx:

А, ясно. :) А тут более подходяще было бы всякие там Knickebein, X-Gerät, хотя вроде как, насколько помню, карта не позволяет всё это сделать. :ups:

ROSS_R.I.P.
10.01.2010, 17:02
Блин, Станислав...ну нафиг ты этот ящик Пандоры опять открыл? Своими лоу проходами, фурболоми, хмак-рейдами, экономической стратегией они еще в ветках Ила оскомину набили..
Честно говоря, в ветке про SoW хочется почитать про SoW, а не про то, как там в ВБ было хорошо и как все равно не будет в SoW..и слава Бгу.

Charger
10.01.2010, 18:42
Блин, Станислав...ну нафиг ты этот ящик Пандоры опять открыл? Своими лоу проходами, фурболоми, хмак-рейдами, экономической стратегией они еще в ветках Ила оскомину набили..
Честно говоря, в ветке про SoW хочется почитать про SoW, а не про то, как там в ВБ было хорошо и как все равно не будет в SoW..и слава Бгу.

Станислав не при делах :) А в ветке про SoW можно поискать и найти, что он-лайн SoW предусматривает вариант "войны за филды" и "войны за ресурсы". Войну за "филды и ресурсы" в анонсах не видел, посему про этот вариант молчу, но имею своё мнение на этот счёт. :thx: Так что будет в он-лайне SoW красиво и понятно. Может быть даже и удобно, вернее надеюсь на многообразие вариантов.

Charger
10.01.2010, 22:19
Чарджер, я играл на диалап модеме поставив скорость в ил-2 на 33 килобита. пинг был длинный, 200мс, но это я склонен относит не на ширину канала (49 килобит у мня выходило) а на то что используется dialup модем. потом играл на 64 килобитах adsl. Илу хватает. трафик был весьма небольшой.

Весьма небольшой это сколько мегабайт/час? И с какими настройками? Когда я впервые полез разбираться с настройками, я играл модем-модем и при средних настройках графики и видимости у нас вышло примерно по 5,5 Мб в час... Что, если честно после дуэли в птицах нас неприятно поразило. За два часа птичной дуэли мы набрали примерно по 800 кб траффика.

Интересно. Не спорю. Мне неприятен геймплей ВБ (то, как он описывается и то, как я его на основе этих описаний понимаю) из-за его оторванности от реальной жизни.

Ну а большое количество ограничений, на количество народу, на вполне понятные ограничения по скорости подключения, включая сюда неподвижную наземку, это непогрешимость? Может вместо отстраненного непонимания попробовать?

Опять сошлюсь на мнение одного из девелоперов Птиц, Boroda (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=316341&postcount=38):"Идея битвы за поля - самое простое решение проблемы как сделать игру осмысленной и "самоподдерживающейся", т.е. где все задачи не ставятся искуственно, а служат достижению общей цели. Иначе игру можно сравнить с хоккеем, где нет ворот, а задача ставится как "двум нашим защитникам отобрать у нападающих противника шайбу, условие победы - выбить четыре зуба противнику и не потерять ни одного своего". При этом судьи перед игрой (продолжающейся 30 секунд) должны пересчитать зубы у обеих сторон, и повторить подсчёт по окончании, выслушивая вопли типа "да он и так шатался! да у противника пошмотрите школько коронок штальных! да у нас вообще молочные жубы только!". Подсчёт занимает полтора часа, одному судье откусывают палец, за что он выбивает все зубы игроку. Следует спор о том, надо ли записывать эти потери на счёт одной из сторон. Потом выясняется что выбивать зубы клюшками для хоккея с мячом гораздо удобнее, и про шайбу все забывают, отрабатывая зубодробление на судьях-дистрофиках вроде приснопамятного Ади Галланда. Это в случае заранее спланированных миссий. Иначе наш хоккей превращается в "кваку", т.е. все берут кривые клюшки для хоккея с мячом, выезжают на лёд и не обращают внимания на шайбу."

Я кстати, повторюсь. Понятно, почему так получилось. Из этого вполне себе внятно вытекает то, почему не будет ТТВД в БзБ...

=KAG=Bersrk
11.01.2010, 16:29
Charger - при всём уважении (я сам из птиц вышёл в "большой мир) - бои за поля это хорошо, но кроме этих самых боёв и вокруг них (атака городов и СV) - в ингре нет НИЧЕГО.

Именно поэтому я надеюсь, что БзБ будет СИМУЛЯТОРОМ с полноценной боевой работой, а не АРКАДОЙ про самолёты (ну не может самолёт летать как в ВБ с ПОЛНОСТЬЮ ОТСТРЕЛЕННЫМ КРЫЛОМ, ХОТЬ УБЕЙТЕ МЕНЯ :) ) с элементами ВОРГЕЙМА. В котором будут реализованы атака наземных целей на линии фронта, атака колонн снабжения в ближнем тылу, атака тыловых баз снабжения - а не только аэродромов и городов как в птицах.

Charger
11.01.2010, 17:49
Charger - при всём уважении (я сам из птиц вышёл в "большой мир) - бои за поля это хорошо, но кроме этих самых боёв и вокруг них (атака городов и СV) - в ингре нет НИЧЕГО.

Именно поэтому я надеюсь, что БзБ будет СИМУЛЯТОРОМ с полноценной боевой работой, а не АРКАДОЙ про самолёты (ну не может самолёт летать как в ВБ с ПОЛНОСТЬЮ ОТСТРЕЛЕННЫМ КРЫЛОМ, ХОТЬ УБЕЙТЕ МЕНЯ :) ) с элементами ВОРГЕЙМА. В котором будут реализованы атака наземных целей на линии фронта, атака колонн снабжения в ближнем тылу, атака тыловых баз снабжения - а не только аэродромов и городов как в птицах.

Почти согласен. Но в этом направлении работает Бармалей :) Поэтому тут есть за что сказать. Кстати, я не стою за то, что птичный он-лайн есть эталон кроме которого не должно быть более ничего. Мне как раз интересно наличие и всего остального. С одним маленьким условием, нешаблонностью подхода как к расстановке техники и ЗА, так и вариациями на тему размещения экономики. Во всех практически проектах в которых мне довелось принять участие шаблонным подходом грешали все авторы. Я понимаю, что так быстрее. Но там где есть шаблон, там присутствует и конвейер. А вот это меня достало практически везде. Нашел тактику и с переменным успехом отрабатываешь её. Конвейер... скучно...

ROSS_R.I.P.
11.01.2010, 18:48
http://waralbum.ru/3301/
http://yegorka.livejournal.com/1064046.html
Перестань Teeth.. Тут не детский сад и многие могут еще и тебе в коллекцию насыпать таких фоток..Разговор вовсе не про это..

Парни, симулятор-это экшн прежде всего с элементами тактического планирования вылета.
На уровне реализации проекта-самый лучший геймплей в симуляторе-это симуляция самих законов и механизмов войны.
В SoW (насколько уже можно судить) представлен практически весь инструментарий для симуляции этих законов. Стройте линию фронта, запускайте механизмы снабжения атак и защиты, уничтожайте их-что вам еще надо?
Только..что тут построишь? Карта одна, самолеты строго для БзБ, линии фронта нет.. И неизвестно, когда появится..
Перспективы-не спорьте..покурите пару-тройку лет)))

Charger
11.01.2010, 20:01
И особенно хорошо, когда набор правил позволяет не только "поиграть в солдатиков", но и своими действиями обломать эту самую "игру" группе товарищей-соперников, вознамерившихся сделать что-то конкретное. Ибо все игры это получение удовольствия. В достаточной степени облом этого удовольствия для другого игрока. То есть личный/сквадовский/своецветный выигрыш. И попробуйте убедить кого-либо в обратном. Ведь не получится. :)

Reves
12.01.2010, 23:50
Немного не по теме, но все же.

Зены, на кораблях можно будет разрушать или уничтожать?
Вроде читал, что детализация разрушения кораблей будет на высоком уровне, надеюсь про такую мелочь тоже не забудут:ups:.

P.S. Пост навеян внеплановым "ПК" от зен при атаке конвоя).

ZSB
13.01.2010, 02:29
Писали же уже, что даже в иЛе на некоторых кораблях такое возможно было. На тирпице , например.

BlackSix
13.01.2010, 09:49
Писали же уже, что даже в иЛе на некоторых кораблях такое возможно было. На тирпице , например.

А также на всех кораблях, появившихся в Pacific Fighters.

Станислав
13.01.2010, 10:41
Недавно только на F6F по японским эсминцам стрелял. Так у них в районе бака пулеметики стоят и отлично выбивались с 12.7 мм.

arslan
13.01.2010, 18:24
скоро до симуляции техников договоритесь. двигатели перебирать, обшивку штопать...

Swamper
14.01.2010, 02:23
Интересно - будут ли в БзБ большие волны? Действительно большие, особенно в шторм. И можно ли будет такую словить?

А то вроде где читал - ОМ только на какой-то ролик ссылался п.п. волн.. Но там просто волны.. Обычные.
Больше никаких роликов не нашел.

ROSS_R.I.P.
14.01.2010, 03:23
Интересно - будут ли в БзБ большие волны? Действительно большие, особенно в шторм. И можно ли будет такую словить?

Чем? :eek:

NewLander
14.01.2010, 06:38
"Идея битвы за поля - самое простое решение проблемы как сделать игру осмысленной и "самоподдерживающейся", т.е. где все задачи не ставятся искуственно, а служат достижению общей цели."

У каждой сложной проблемы есть простой и очевидный неправильный способ решения (с) не мое

Paparazzi
14.01.2010, 16:52
Чем? :eek:

Например теоритически летабами с поплавками. Или в разгар боя опуститься с противником к морю, он будет на шести и ему не повёзет, словит таки волну. Интересно же и атмосферно.

Поддерживаю. За физические волны!

Teeth
14.01.2010, 17:33
Например теоритически летабами с поплавками. Или в разгар боя опуститься с противником к морю, он будет на шести и ему не повёзет, словит таки волну. Интересно же и атмосферно.

Поддерживаю. За физические волны!
или самому засосать в воздухозаборник брызг и уграть мотор...
над волнами летать вроде нельзя...

Valters
14.01.2010, 18:09
Согласитесь, что иметь погодный движок, и иметь ровную водную гладь в непогоду, это как то... некомильфо. Будет. Даже не сомневаюсь.:)

Afrikanda
14.01.2010, 20:17
ну в принципе баллов до трёх могли бы сделать...чтоб и погода была для самолётов лётная и суда с небольшим(до килотонны) водоизмещением по волнам немного подкидывало :D

ROSS_R.I.P.
14.01.2010, 23:04
ну в принципе баллов до трёх могли бы сделать...чтоб и погода была для самолётов лётная и суда с небольшим(до килотонны) водоизмещением по волнам немного подкидывало :D
Во..опять обострение у народа))
А вернуться на землю? серферы блин)))
На какой машине вы со всей этой херней собрались взлететь?
Да просто обсчитать штормовое море..одно..без самолетов и шлюпок..пробовали прикинуть..чем??? :eek:

Станислав
14.01.2010, 23:22
Однако в SH3/4 оно неплохо так получилось:)

Afrikanda
14.01.2010, 23:45
Да просто обсчитать штормовое море..одно..без самолетов и шлюпок..пробовали прикинуть..чем??? :eek:

хм...уже сейчас на каждом третьем компе стоят 4 ядра, три из которых в ИЛе вообще никак не задействованы...
К выходу БоБа их наверное больше половины будет, так что запас мощности(потенциальный) и сейчас достаточно большой - им бы только правильно распорядится :)
молчу, кстати, что все эти процессоры уже давно 64-х разрядные, но крутятся на них 32-разрядные приложения...

Khvost
14.01.2010, 23:49

Хм-м... Позволите вмешаться? Есть один интересный факт. Разработчики говорят, что обсчет трехмерных волн потребует меньше ресурсов, чем текущая картина. А уж сделать трехмерную волну более или менее высокой, КМК, это уже дело техники.

Wotan
15.01.2010, 01:09
Вопрос, наверное к разработчиком или людям приближенным: Отсутствие окна-визира на брюхе это я так понимаю временный вариант, а можно узнать, увидеть, как этот элемент будет выглядеть в итоге?

ROSS_R.I.P.
15.01.2010, 02:22
Разработчики говорят, что обсчет трехмерных волн потребует меньше ресурсов, чем текущая картина. А уж сделать трехмерную волну более или менее высокой, КМК, это уже дело техники.
...продолжайте-визуализация 3-х балльного волнения (а это уже волны с барашками), качка (хотя бы килевая и бортовая+это уже вертикальное перемещение) надводных объектов, погода, тени, блики, облака, самолеты, баллистика, визуализация (стрельба, огонь, дым), ФМ, ДМ, звук и ОМ только знает, сколько еще эффектов...

ОМ до сих пор не рискует (или же сам еще не знает) обнародовать-какая конфа потянет SoW, при чем обещал еще прошлым летом объявить системные требования, но что то у них в МГ такое там получается, что и спустя пол-года предпочитает скромно обходить эту тему... ..
Хотя нет, не так-ОМ неоднократно давал понять, что все что сейчас есть на рынке железа-барахло и не стоит на него рассчитывать в SoW, а так же осторожные комментарии (не дословно):-"Задумано много, что войдет не знаем.."-говорит скорее о жестком дефиците мощностей, а народ тут толкует о 4-х ядрах и каком то запасе мощности..
Изумительный..эээ..оптимизм :)
Про SН3/4 просто промолчу..опять теплое с мягким сравниваем..

Я не удивлюсь, если МГ и качку заложили в проекте (все таки атака надводных целей при качке-серьезнейшее изменение в техники штурмовки), но что это войдет в релиз-сильные сомнения.. именно потому, что слишком глобально все.. :)
Хотя..Олег не раз нас уже удивлял..;)

Jameson
15.01.2010, 04:48
Проволны. По-моему какая-то связь между МГ и игрой Морской Охотник есть.. А какие там волны если запускать вод DX10 :) Помедлитировал на волны и стер :)

FarCop
15.01.2010, 08:54
Вопрос, наверное к разработчиком или людям приближенным: Отсутствие окна-визира на брюхе это я так понимаю временный вариант, а можно узнать, увидеть, как этот элемент будет выглядеть в итоге?

Что значит временный? Закрыто - это не значит "отсутствие"... ;)

Harh
15.01.2010, 08:55
Хм-м... Позволите вмешаться? Есть один интересный факт. Разработчики говорят, что обсчет трехмерных волн потребует меньше ресурсов, чем текущая картина. А уж сделать трехмерную волну более или менее высокой, КМК, это уже дело техники.

Если они напишут нормальный движок волн, то вполне можно будет сделать - сейчас для water=3 и 4 там тормознуто очень реализовано.

ZSB
15.01.2010, 09:56
По мне так вода в ИЛе на ати с максимальным качеством вполне устраивает. Ощущение воды присутствует - и с высоты и вблизи. А производительность не очень и страдает.

Ajax
15.01.2010, 10:01
Разрабы!
Когда уже Do-17 покажете???
10 лет жду:cry:

Afrikanda
15.01.2010, 10:14

ага...пятница уже наступила? ;)

ОМ до сих пор не рискует (или же сам еще не знает) обнародовать-какая конфа потянет SoW, при чем обещал еще прошлым летом объявить системные требования, но что то у них в МГ такое там получается, что и спустя пол-года предпочитает скромно обходить эту тему... ..
Хотя нет, не так-ОМ неоднократно давал понять, что все что сейчас есть на рынке железа-барахло и не стоит на него рассчитывать в SoW, а так же осторожные комментарии (не дословно):-"Задумано много, что войдет не знаем.."-говорит скорее о жестком дефиците мощностей, а народ тут толкует о 4-х ядрах и каком то запасе мощности..
Изумительный..эээ..оптимизм :)
Про SН3/4 просто промолчу..опять теплое с мягким сравниваем..

Я не удивлюсь, если МГ и качку заложили в проекте (все таки атака надводных целей при качке-серьезнейшее изменение в техники штурмовки), но что это войдет в релиз-сильные сомнения.. именно потому, что слишком глобально все.. :)
Хотя..Олег не раз нас уже удивлял..;)

да собственно он не раз в своих ответах говорил, что текущая версия у него на ноуте крутится...разумеется не с самыми крутыми настройками...
О чём говорить-то? Только-только вышли атишные карты под директ11, на подходе нвидиевский ответ...так что к релизу и будет видно какую конфигурацию можно будет заявлять как рекомендуемую...а минимальная будет что-то типа гф9600 2гб двухядерный от 2.5 ггц(ИМХО) для директикс9...

СПШ изначально тоже очень немногие могли себе позволить запустить с максимальными(для тех времён) настройками качества...
Помню, когда попал в руки диск ЗС срочно пришлось на комп доплнительную память ставить ибо он даже отказался устанавливаться :)

firefog
15.01.2010, 10:58
Afrikanda да никто по-моему нормально поиграть не мог до 2004 года
Представляю расстройство людей ,которые начали играть в году этак 2004-2006,
компов-то ,которые это действительно хорошо проиграют просто физически не будет,когда-то я играл в Ил-2 на втором "пне" и учился брать упреждение по пикселям.
неужели опять:)

Станислав
15.01.2010, 11:20
Разрабы!
Поройся в архивах форума, было несколько скриншотов с ранними стадиями модели.

Harh
15.01.2010, 11:40
Afrikanda да никто по-моему нормально поиграть не мог до 2004 года

Но разработчики были настолько хитрыми, что многие об этом не догадывались :)

когда-то я играл в Ил-2 на втором "пне" и учился брать упреждение по пикселям.
неужели опять:)

Нет. Времена разрешения 640х480 давно прошли уже... *ворчит* по пикселям... В 256х192 все нормально было, а им уже 640х480 - по пикселям :)

Khvost
15.01.2010, 11:49
Если они напишут нормальный движок волн, то вполне можно будет сделать - сейчас для water=3 и 4 там тормознуто очень реализовано.

Вообще-то, уже сделано. :ups:

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ----------

Если внимательно посмотреть на видео из кабины Ju87, то видно, что это окно сделано закрывающимся.

Разрабы!

А ЭТО ЧТО?!?! (С) х/ф "Кин-дза-дза"

Tata33
15.01.2010, 12:02
Если внимательно посмотреть на видео из кабины Ju87, то видно, что это окно сделано закрывающимся.

Какой ролик? :eek:

Wotan
15.01.2010, 12:31
А можно узнать, по какой документации, делалось это окно? Можно в личку. ;) Сразу скажу, что меня заинтересовало, причём давно, при постройке модели. Я обратил внимание, что всяческие чертежи Берт в литературе, расходятся с фото и хэндбуками с размерами, а потому и местоположением этого визира, вставлявшегося одним блоком в фюзель. Т.е. как я понимаю чертежей заводских и фото приличных этого места нет, и авторы чертежей ориентировались на музейную Дору, у которой, этот блок-визир, другой по конструкции и короче чем у Берты. Что и видно на этом скрине, где передняя кромка окна, проходит строго по расшивке. По фото, не так. Как на фото, и так, как сходится с хэндбуками, показано на чертеже в Kagero Ju-87 vol.1. №25. Посмотрите.
Далее, на скрине, я так понял если заслонка откроется, то будет просто дыра во внутрь, до внутреннего стекла, т.е. опять ориентация на музейную Дору. А на ней, я так понимаю, просто нет нижнего, наружного стекла. На фото видно, что там внизу стекло, в котором отражается рама, выводящая бомбу и заслонка, ложиться на него изнутри. Там, на фото, где я видел на этом месте просто дыру, этот блок скорее всего вынут. Его снимали, и через это отверстие, с помощью двух человек (так в хэндбуке)вынимали маслобак, висящий как раз над окном.
Обратите всё же внимание, на этот элемент подробнее ;)

Andric
15.01.2010, 12:31
Какой ролик? :eek:

http://www.youtube.com/watch?v=ZgIGWCcsO78
так же в помощь можно призвать поисковые службы Яндекс (http://www.yandex.ru/) или Google (http://www.google.ru/)

Ajax
15.01.2010, 14:27
А ЭТО ЧТО?!?! (С) х/ф "Кин-дза-дза"
Я имел в виду на фоне природы;)

Khvost
15.01.2010, 15:00
Я имел в виду на фоне природы;)

Ну, на фоне природы нам еще до фига чего предстоит увидеть. :ok:

FnX
15.01.2010, 18:16
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=6909

Желтый аналог темы "Вопросы-ответы...откровение от Олега)))"

Переводить нет сил :(

Тensaar
15.01.2010, 18:42
Вот и апдейт:
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=12546
:cool:

FnX
15.01.2010, 18:56
Ты на дату посмотри. Там скорее всего ничего нового нет.

И в самом деле, наверное ничего нового нет последний пост Олега там от апреля 2009г.

12-04-2009, 02:53 PM
Oleg Maddox
Senior Member Join Date: Oct 2007

Quote:Originally Posted by Perrenegger
Hello Oleg,

is the first time that i posted in this section, and considering my experience in flying formation, or in a simulate combat, trying to shoot from the six o clock, i have to remember u about the weak turbulence.

When u are maneubrering behind any aircraft, u have to imagine that is like a comet, but invisible for u eyes. If u going throw the "stela", u cant make any acurate shoot, instead, u can go on inverted roll, or event worst...

With this, i dont know if anybody has nmention it before, but i would like to consider it for the SoW.

This is something that the real pilot know whell, and never had been modelled in any simulator before, military or civilian.

Just imagine flying across the fly line of a big bomber formation, and trying to shoot from the rear positon of them... just to be care...

Thanks a lot for ur excelent work in progress.

Perre!

We will have turbulence behind the aircaft.
And if you cross it or inside it - you will it.

Человек жалуется на то, что нигде раньше не моделировалась турбуленция, и говорит, что было бы неплохо ее имет в БЗБ.

У нас будет турбуленция позади самолетов. И если вы ее пересечете или будете находиться в ней - вы ее почувствуете.

ЗЫ. Сколько не слежу за темой, про турбуленцию не разу не встречал, хотя, может быть и встречал, но воспринял как само собой разумеющееся. :)
В общем свой пост не считаю бесполезным. И простите люди добрые, что не перевел. :( Даже читать стока - голова заболит. Это я просто на нее наткнулся в поисках очередного пятничного апдейта :)

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

Текстура покрашенных досок - глаза на лоб :)

firefog
15.01.2010, 18:59
У англичан de Havilland Tiger Moth.,учебно-тренировачный,а у гансов? Я что-то запамятовал.

1984
15.01.2010, 19:25
шикарно :cool:

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------

Человек жалуется на то, что нигде раньше не моделировалась турбуленция, и говорит, что было бы неплохо ее имет в БЗБ.

У нас будет турбуленция позади самолетов. И если вы ее пересечете или будете находиться в ней - вы ее почувствуете.

ЗЫ. Сколько не слежу за темой, про турбуленцию не разу не встречал, хотя, может быть и встречал, но воспринял как само собой разумеющееся. :)

тоже что то не читал подобного... обнадеживает, а то некоторые сомневаются и других заставляют сомневаться:rolleyes: да и как иначе? без атмосферы, и прочих баллистик? или хотя бы возможности их настроить в будущем для проектов например...

Станислав
15.01.2010, 19:28
А по-моему еще Клоцка (собсно автор атмосферы в БоБ) говорил, что усе будет.

Khvost
15.01.2010, 20:44
А по-моему еще Клоцка (собсно автор атмосферы в БоБ) говорил, что усе будет.

И даже рассказывал как оно будет, и даже показывал.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

У англичан de Havilland Tiger Moth.,учебно-тренировачный,а у гансов? Я что-то запамятовал.

Сначала, когда начали делать "мот", говорили, что что-то подобное, по идее, должно быть и у немцев, но потом сказали, что в первом релизе не будет.

ASP42
15.01.2010, 21:08
Зачем нужно было моделировать этот самолёт, какой от него толк???

Чувствую что Олег для нас готовит не просто симулятор.... Я имею ввиду одиночную компанию..

ValeryK
15.01.2010, 21:27

Ну давайте включим фантазию. Совместное управление самолетом, обучение для новичков в онлайне не в качестве мишеней, а под чутким руководством более опытных товарищей и т.д.
А создатели кампаний как рады будут.

Khvost
15.01.2010, 22:23

По просьбам телезрителей общественности. Для британцев "мот" - не менее легендарная машина, чем для нас По-2. К тому же, на сегодня есть летные экземпляры с владельцами которых ОМ лично поддерживает контакт.

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

можете ткнуть носом? ничего не помню почему то:)

Давно это было. (с)
Ссылки уже здесь выкладывались, и крайний раз как бы даже не мной. А Вы заставляете старого больного человека отрывать задницу от нагретого стула и бегать по всему интернету в поисках нужных Вам ссылок. [ворчун mode off]
Вот, пользуйтесь:

http://kriconf.ru/2006/index.php?type=info&doc=speech_records

Выступление № 65 "Максим Прут, 1С: Некоторые аспекты имитации атмосферы в симуляторах"

1984
15.01.2010, 23:07
Давно это было. (с)
Ссылки уже здесь выкладывались, и крайний раз как бы даже не мной. А Вы заставляете старого больного человека отрывать задницу от нагретого стула и бегать по всему интернету в поисках нужных вам ссылок. [ворчун mode off]
Вот, пользуйтесь:

http://kriconf.ru/2006/index.php?type=info&doc=speech_records

Выступление № 65 "Максим Прут, 1С: Некоторые аспекты имитации атмосферы в симуляторах"

вай спасибо, будем послушать :cool: стыдно признаться, но про ветер, атмосферу и прочее я до рофа и одной новой фичи в иле даже не думал... а тут еще и паникеров развелось на форуме:rolleyes: поэтому такое надо бы фак занести...

или может Олег сам чего нового расскажет:rolleyes:

Khvost
16.01.2010, 01:23
такое надо бы фак занести...

Есть у меня подозрение, что "за время пути собачка могла подрасти". То есть информация 2006 года несколько устарела в плане конкретности. Ну, и, может, еще в чем-то. Насколько известно из сообщений Олега, сейчас погодой в МГ занимается другой человек, который здесь НМИ пока не светился в этой роли. Вот его и надо пытать. Ну, и Олега тоже, конечно.

ЗЫ. Слово "пытать" приведено в своем устаревшем значении - "расспрашивать", "спрашивать", "вопрошать". Это я на всякий случай сказал. :)

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

А вот у меня еще вопрос по БзБ. Do17 принимали участие только модификации Z или другие тоже?

Wotan
16.01.2010, 01:40
А вот у меня еще вопрос по БзБ. Do17 принимали участие только модификации Z или другие тоже?

http://www.raf.mod.uk/Bob1940/luftflotteIII.html
http://www.raf.mod.uk/Bob1940/luftflotteV.html

Поиском, на этих страницах посмотри "Do 17"

Khvost
16.01.2010, 02:56
http://www.raf.mod.uk/Bob1940/luftflotteIII.html
http://www.raf.mod.uk/Bob1940/luftflotteV.html

Поиском, на этих страницах посмотри "Do 17"

Вот спасибо! Еще тупой вопрос. Что такое 4(F)./14? Или 1(F)./120?
И почему там в списках нет Ju86P? Они ведь регулярно летали на разведку, насколько мне известно. :ups:

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

Сегодняшнее обновление, кстати, знаменательно тем, что впервые после длительного перерыва показали новый кокпит. Пока неясность остается с кокпитом CR.42. Правда, думаю, что, поскольку кокпит "гладиатора" не стали моделировать, то и кокпит итальянского биплана постигнет та же участь.
А еще интересно то, что скрины сделаны во вьюере, который используется в МГ для тестирования, но при этом земля сделана фототекстурами. Как и предполагалось, смотрится не самым лучшим образом. Ну и тени на "тайгер моте" видно пока не доделаны.

ValeryK
16.01.2010, 12:57
http://files.games.1c.ru/il2pict/2010_01_15_05.jpg

А на боковой панели слева - это ответстие от пулевого попадания?? :eek:

МИХАЛЫЧ
16.01.2010, 13:41
думаю, что, поскольку кокпит "гладиатора" не стали моделировать, то и кокпит итальянского биплана постигнет та же участь.
"Гладиаторы" в Битве за Британию" никакого участия не принимали. Во Франции и Норвегии отметились, но не над метрополией.
А вот Фиат напротив, очень даже полетал, и даже попал как трофей в RAF.
Так что хотелось бы на нем полетать.

Dad22
16.01.2010, 16:05

И вполне себе таки конкретное-выходное...

FnX
16.01.2010, 16:42

собственно да. комментарий Ильи к скрину "A little bit of damage:"
переводится как "немножко повреждений". :)

ROSS_R.I.P.
16.01.2010, 17:56
Для британцев "мот" - не менее легендарная машина, чем для нас По-2. К тому же, на сегодня есть летные экземпляры с владельцами которых ОМ лично поддерживает контакт.

И это сразу бросается в глаза. :)
С ума сойти-с каким мастерством выполнены текстуры покрашенного дерева и кожаного пыльника.. :eek:
Совсем другой вид-потертости на углах, царанины, облупившаяся краска-явно копировалось с современных фотографий огромного разрешения..
Вообще не хотелось критиковать раньше времени латунные детали кокпитов спита, да и здесь тоже-выглядят окисленными и не отполированы в местах частого соприкосновения-все еще WIP, да и сейчас не ради придирок пишу-просто в сравнении-тусклый блеск металлических пластин под педалями руля направления и полированный металл ветрозащитного козырька(?) вообще сделаны суперреалистично. :eek:
Khvost, хотел бы добавить-нам не просто показали новый кокпит, нам показали чуть ли не лучший кокпит (из всех показанных), выполненный талантливым моделером..я бы сказал художником даже.. :)

Кстати-лобовой сегмент козырька-тонировка? :)

DustyFox
16.01.2010, 18:41
По пулевому отверстию можно определить не только калибр, но даже и направление обстрела! Я восхищен!

Khvost
16.01.2010, 18:56
собственно да. комментарий Ильи к скрину "A little bit of damage:"
переводится как "немножко повреждений". :)

А-ха! То есть можно будет увидеть изнутри целую машину и отдельно со вспоротыми досками?

FnX
16.01.2010, 19:28
А-ха! То есть можно будет увидеть изнутри целую машину и отдельно со вспоротыми досками?

не совсем понятно, что вы имели ввиду :dontknow:

мы собственно именно это и видим. сначала целую машину, а потом с прошитыми досками. :)

RBflight
16.01.2010, 21:25
По пулевому отверстию можно определить не только калибр, но даже и направление обстрела! Я восхищен!

Если бы эти повреждения были бы еще и не скриптовые...эх мячты мячты

Khvost
16.01.2010, 22:16
не совсем понятно, что вы имели ввиду :dontknow:

Ну вот, лечу это я по небу, лечу я, лечу... И тут грохот бьющих по обшивке пуль, фонтанчики щепок в кабине, тень, закрывающая солнце, и рев, проносящегося вперед "мессера"...

мы собственно именно это и видим. сначала целую машину, а потом с прошитыми досками. :)

Точно! Не обратил внимания вначале.

Gispanez
18.01.2010, 12:24
Ну давайте включим фантазию. Совместное управление самолетом, обучение для новичков в онлайне не в качестве мишеней, а под чутким руководством более опытных товарищей и т.д.

ИМХО в симе это бесперспективно делать. Реальный инструктор тычет тебе палкой в руку, а ты за нее держищься и только через некоторое время начинаешь понимать, какой смысл в этом движении. В симе от этого толку не больше будет, чем если за спиной станет опытный товарищ и начнет подсказывать, когда ногу дать, когда руку.

ЗЫ Что-то земля какая-то странная на апдейте, как в Ил-2. А свет с тенью просто шикарные! Кто там говорил что скрины мультяшные? :umora:

Andric
18.01.2010, 12:34
ЗЫ Что-то земля какая-то странная на апдейте, как в Ил-2.
разработчики каждый раз говорят, что в стадии разработки.

These are taken within our model viewer, and the background is not representative of the actual in-game terrain.
Тут Илья говорит, что самолет показан во вьювере (что такое вьювер: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1340228&postcount=1 ) и задний фон не образцово-показательный, то есть в игре он будет другим.

Harh
18.01.2010, 13:27
разработчики каждый раз говорят, что в стадии разработки.

Тут Илья говорит, что самолет показан во вьювере (что такое вьювер: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1340228&postcount=1 ) и задний фон не образцово-показательный, то есть в игре он будет другим.

Там даже чуть другое подразумевается: в игре он вообще с этим фоном ничего общего иметь не будет, это просто специально сделанный фон для "просмотрщика самолетов". Он может остаться влоть до почти такого же в релизе, но это не земля из самой игры, а просто "чтобы что-то на фоне было".

ivanovax
22.01.2010, 18:23
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=12757
У кого есть логин на желтом пожалуйста скопируйте скриншоты сюда.

Valters
22.01.2010, 18:56
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=12757
У кого есть логин на желтом пожалуйста скопируйте скриншоты сюда.
.... ибо , чтобы посмотреть, на желтом зарегится требует.

Waso
22.01.2010, 19:38
Могу я выложить скрины.

Да собственно вот.

Текст надо переводить?

Andric
22.01.2010, 19:49
Найдите что называется 10 отличий между http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=105398&d=1264187985 и http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=105288&d=1264090161 :)
поправил пост

MuxaHuk
22.01.2010, 21:38
бонус :)

http://www.youtube.com/watch?v=WQbCIT-aMnY"

Vovantro
22.01.2010, 22:01
Я так понял? Спит в ролике, трясёт в полёте, на 1 минуте времени ролика, от турбулентности на уровне облаков? :rtfm:

ЗЫ: ААА! Скажите пожалуйста, страшно как интересно! :uh-e:

firefog
22.01.2010, 22:01
Вы бы ещё постреляли цены бы не было.

luthier
22.01.2010, 22:06
Вы бы ещё постреляли цены бы не было.

Нас засудят за волну инфарктов.

vadson
22.01.2010, 22:08
а тряску можно будет отключить?

9/JG52_Bubi
22.01.2010, 22:18
Да да, только вот Мессер бы глянуть? Bitte. Bitte.

firefog
22.01.2010, 22:26

так и так релиз, один фиг засудят :lol:

Charger
22.01.2010, 22:27

Да за один сарай Лоренца если не засудят, то как минимум отблагодарят :)

Afrikanda
22.01.2010, 22:30

вери гуд :)...и про зеркало не забыли :bravo:

Andric
22.01.2010, 22:32
Да за один сарай Лоренца если не засудят, то как минимум отблагодарят :)
тот самый Лоренц уже в гробу поди переворачивается :D

ZloyPetrushkO
22.01.2010, 22:36
Я так понял? Спит в ролике, трясёт в полёте, на 1 минуте времени ролика, от турбулентности на уровне облаков? :rtfm:

ЗЫ: ААА! Скажите пожалуйста, страшно как интересно! :uh-e:

+1
неужели все таки тряску сделаи через рандомный вектор?

1984
22.01.2010, 22:45
дали стране угля...:) выходит заодно ответили на вопрос наличия атмосферы... жаль, качество на тубе плохое... хочейтса картинки поподробней... но спасибо и на этом:)

Andric
22.01.2010, 22:59
На всякий случай: при просмотре на ютубе есть режим HD. В окне он у меня то появляется, то пропадает.
там есть выбор: 360 / 480 / 720р. последний и есть HD, при разворачивании на своем широком формате смотрится вполне себе.
Жаль ролик рано закончился, я уже вжиться успел :)
Вода только видно, что "подрезанная". А о качестве водички можно судить из http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=105399&d=1264187985, остальное пока дорабатывает фантазия :)
Успокаивает, что все показанное "в стадии разработки".

Khvost
23.01.2010, 01:50
тот самый Лоренц уже в гробу поди переворачивается :D

А че это за хатка то? "Нет, интуитивно я понимаю", что это что-то метеорологическое, но хотелось бы конкретней. И каким именно боком здесь Лоренц?

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

дали стране угля...:) выходит заодно ответили на вопрос наличия атмосферы... жаль, качество на тубе плохое... хочейтса картинки поподробней... но спасибо и на этом:)

А я говорил! Говорил! Неверующие посрамлены. :lol:

RBflight
23.01.2010, 06:01
Отличные тени!!!:bravo:
Кстати, а стеклышко то с пятнами пыльными, хотя Олег грозился всех механиков сделать добросовестными и трезвыми, выдать чистые тряпки и средство для мойки стекол..
Порадовала сетка коллиматора - в тени при отсутствии искуственной подсветки она исчезает..
Не заметил вращающегося пропеллера, по идее должен был хоть раз бликануть, неужели все еще настолько WIP?

Charger
23.01.2010, 08:55
тот самый Лоренц уже в гробу поди переворачивается :D ...не, уже вентилятором крутится бедный :D

А че это за хатка то? "Нет, интуитивно я понимаю", что это что-то метеорологическое, но хотелось бы конкретней. И каким именно боком здесь Лоренц?

Сарайчик дядюшки Лоренца с приспособлением для сушки рыболовных сетей, на самом деле приводной радиомаяк :) То есть радиооборудование возимое на самолётах таки перестаёт быть мебелью, больше необходимой для антуража и аутентичности, а становится необходимыми, или уж по крайней мере рабочими, килограммами :) Более подробно про хатку Лоренца тут (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1364227&postcount=4):

Система слепой посадки Lorenz.
Это – также объект, размещаемый на карте миссии с помощью полного редактора. Однако, в отличие от радиомаяков он должен быть размещен особым образом относительно взлетной полосы. Эта система использовалась для построения правильного курса захода на посадку в условиях плохой видимости. Настроившись на нужный передатчик с помощью кнопок выбора радиомаяка, пилот будет слышать серию «тире», если он находится справа от нужного курса, или серию «точек», находясь слева от нужного курса. Находясь на правильном курсе, пилот будет слышать непрерывный сигнал. Кроме этого в систему входят два передатчика, чьи антенны излучают прямо вверх. Один из них расположен на расстоянии 3 км от среза полосы (VEZ), а второй – за 300 метров (HEZ). Предполагается, что пролетая над первым сигналом, самолет будет находиться на заданной для этого аэродрома высоте и тут же начнет спуск с заданными вертикальными и горизонтальными скоростями. Пролетая над вторым сигналом, пилот должен увидеть полосу и либо произвести посадку, либо уйти на следующий круг.
Многие самолеты Люфтваффе были оборудованы комбинированным индикатором курса и слепой посадки AFN-1, или AFN-2. Они позволяли визуально наблюдать за лучом и маркерами системы Lorenz.

Swamper
23.01.2010, 12:06
Обновление отличное!! Слов нет)))))
Очень хочется посидеть в кабине радиста во время полета)))

А п.п. "грязи на стеклах" - я не разглядел, но хорошо бы, чтоб во время создания теней вся эта грязь, потертости, царапины, вмятинки и т.п. - учитывались бы.
Это создало бы дополнительный эффект присутствия)
(Да, не обязательно повторять на тени все это дело - можно примерно что-то набросать, что ли.. Не знаю как лучше технология
позволит, если есть такая)

П.С.: отдельно спасибо за прозвучавшие ранее овтеты по волнам.

vAvA
23.01.2010, 12:16
Кстати, при просмотре ролика обнаружил странную вещь. При полете рядом с облаками самолет колбасит, однако точка прицела при этом четко стоит на месте. Интересно, так и должно быть?..

Jameson
23.01.2010, 13:06
Ты про сфокусированный на бесконечность прицел? :D

Dad22
23.01.2010, 13:16
Народ, а не подскажите , что за площадка на корме у этого торгаша?

Dwg
23.01.2010, 13:26
Почему в ролике обороты двигателя (и не только) так скачут?

Erl1X
23.01.2010, 13:32
Не сочтите за "придиризм", но кабине спита когда он делает все эти манёвры, ручка открытия-закрытия фонаря вообще не шевелится... а судя по всему она вроде как на цепочке или тросике там укреплена, и от таких манёвров должно быть хоть какое-то движение. Поправьте если ошибаюсь, скорее всего она там наверно жёстко укреплена, или же это пока WIP

Jameson
23.01.2010, 14:06
ага я тоже заметил,не понятно.

По-моему стрелки скачут у приборов от тряски.

Dan46
23.01.2010, 14:47
Народ, а не подскажите , что за площадка на корме у этого торгаша?
В Silent Hunter`е на таких орудия стоят, и там тоже они, бывают пустые, вроде как в резерве (хотя первая мысль, которая мне пришла, когда я увидел картинко - это площадка для вертолетов! :) )

ROSS_R.I.P.
23.01.2010, 16:56
Не уверен, но может это место для установки зенитки?..
ОМГ, это просто тент.. По текстуре ж видно-типа натянутый брезент :)

Dan46
23.01.2010, 17:18
Но в центре все-же маленькая площадка :) А тент вполне мог быть натянут вокруг.

ROSS_R.I.P.
23.01.2010, 17:24
Но в центре все-же маленькая площадка :) А тент вполне мог быть натянут вокруг.
Да..в центре маленькая площадка..из брезента.
Хорошо..специально для тебя-это батут!!!:umora:

CARTOON
23.01.2010, 17:28
Дорогой Luthier ! Хочу озвучить то что у многих крутится на языке, но спросить стесняются -

Какова ваша позиция по глубине и точности проработки ФМ и факторов, на нее влияющих ?

Кто над ней работает ?

Не ждет ли ту категорию граждан, для которых ФМ и ДМ гораздо важнее графики, разочарование в виде полетной модели, полученой по наследству от ИЛ2 ?

Спасибо.)))

-LT-
23.01.2010, 17:43
бонус :)
http://www.youtube.com/watch?v=WQbCIT-aMnY

Это зуд у пилота или так смоделированна болтанка?
Судя по ролику ФМ=Иловской поправьте если ошибаюсь?

Theo
23.01.2010, 18:01
А как можно не зная математического аппарата программы по видео делать выводы о ФМ?

arslan
23.01.2010, 18:04
очень! очень красиво!!! я боюсь представить требования к компьютерному железу... но вот лично меня больше всего волнует реалистичность модели полета и модели повреждений. когда я выхожу на цель мне не до теней от переплета внутри кабины...

Jameson
23.01.2010, 18:05
По-моему вообще никак. Хотя не думаю что визуально по оплету опытного вирпила оличишь.

-LT-
23.01.2010, 19:19
А как можно не математического аппарата программы по видео делать выводы о ФМ?

Судя как он с крена на крен перекладывался, можно сделать вывод.
Да и по многим другим моментам, глаз уже намётан.

Afrikanda
23.01.2010, 19:31
ИМХО пока сам в виртуальную кабину не сядешь и джой не подёргаешь говорить о похожести ФМ бессмысленно

Charger
23.01.2010, 20:13
ИМХО пока сам в виртуальную кабину не сядешь и джой не подёргаешь говорить о похожести ФМ бессмысленно

Я слышал есть и иные способы узнавания. :)

ZloyPetrushkO
23.01.2010, 21:54
Судя как он с крена на крен перекладывался, можно сделать вывод.
Да и по многим другим моментам, глаз уже намётан.

угу есть такое дело.
если заниматься етим плотно- то со временем начинаешь видеть "критические сечения"

1984
23.01.2010, 22:19
угу есть такое дело.
если заниматься етим плотно- то со временем начинаешь видеть "критические сечения"

ну есть... видно... какие выводы? по моему такие - что то такое видно... какое фм? помилуйте, граждане...

luthier
23.01.2010, 22:19
Да, я вот только что смотрел видео реального спитфайра из кабины, там тоже видимо Иловская ФМ, судя по перекладыванию с крена на крен.

ZloyPetrushkO
23.01.2010, 22:30
ну есть... видно... какие выводы? по моему такие - что то такое видно... какое фм? помилуйте, граждане...

а я ничего не писал про фм :)
вот та же тряска, та же дрожь приборов...ещеодно-два места, ето и есть критические сечения...
никакого фм по ним ессна не видно, а вот кое какие др выводы сделать можно. дабы не поднимать лишней волны тут писать не буду :)

Polar
23.01.2010, 22:37
Тут опять разговоры про пыл-грязь на остеклении.
Если что - вот это мой механик. Поэтому - джентльменам, пожалуйста, сделайте все чистое :D

1984
23.01.2010, 22:44
а я ничего не писал про фм :)
вот та же тряска, та же дрожь приборов...ещеодно-два места, ето и есть критические сечения...
никакого фм по ним ессна не видно, а вот кое какие др выводы сделать можно. дабы не поднимать лишней волны тут писать не буду :)

я кажется понимаю о чем ты, но можешь и пояснить... все равно про фм уже вброс сделали... хуже не будет:)

Khvost
24.01.2010, 00:09
Отличные тени!!!:bravo:
Кстати, а стеклышко то с пятнами пыльными, хотя Олег грозился всех механиков сделать добросовестными и трезвыми, выдать чистые тряпки и средство для мойки стекол..

А мне показалось, что это просто блики/отражения на стекле. Бегающие по кабине тени это просто феерия! :cool:

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------

+1
неужели все таки тряску сделаи через рандомный вектор?

А сейчас как? :rtfm:

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

Да, я вот только что смотрел видео реального спитфайра из кабины, там тоже видимо Иловская ФМ, судя по перекладыванию с крена на крен.

Забей, Сеня! (с) х/ф "Две сорванные башни":D

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------

Еще вопрос: а блики от приборов должны быть?

И от прицела.

ROSS_R.I.P.
24.01.2010, 05:46
luthier, да просто положите вышеупомянутое видео сюда, как в случае с прицелом.. :) Реальный спит? Что в крыльях? Воздух или боевой спит с пушками/пулеметами+ БК?
Лично мне тоже ПМСМ кажется, что перекладывается спит на видео что то уж больно резво-прям спортивный крафт..правда да...моделируется на выходе из маневра некая инерционность-это есть..
Я вот отсмотрел тож не один-другой ролик ганкамов огня по спитам..что то там они не такие резвые по роллу..хотя казалось бы-из под огня ща финт раз! два! три!-и уже на шести у месса..как в Иле..и даже чудо-голова у пилота не оторвалась :(

Самое прикольное, что вероятно здесь один -LT- не в курсе обсуждения ФМ-сам Олег уже давно подробно объяснял, почему на данный момент не может быть воспроизведена реальная ФМ-элементарно нет такой техники и ПО, и второе-геймплей..
И в общем то все вменяемые вирпилы с ним согласны.. :)
И вдруг Вы начинаете доказывать, что УНВП :)
Это не критика, это не спор-обсуждение..
С уважением,

edward007
24.01.2010, 06:16
Люди, ну почему у нас у русских всегда так любят критиковать и об..рать??
Разработчики выложили просто взрывное видео!!! Молодцы голова аж кружилась когда смотрел.
А на счет конструктивной критики, то это выглядит как придирки, типа а почему слева болтик не блестит, а почему висюлька не болтается от перегрузок. ВСЕ ЕЩЕ В ПРОЦЕССЕ РАЗРАБОТКИ ГОВОРЯТ ВАМ. Нам просто показывают поведение самолета на виражах. Найдите за что похвалить потому что есть за что, а потом выливайте ушаты грязи.

ROSS_R.I.P.
24.01.2010, 07:00
Найдите за что похвалить потому что есть за что, а потом выливайте ушаты грязи.
Спокойнее edward007..
Здесь не фан-клуб МГ, здесь собираются увлеченные авиасимуляторами люди. Есть за что-похвалят, надо-покритикуют.
Скорее нам хотели показать игру теней в динамике-видео потрясное, действительно..
Тряска на уровне облаков-как в Иле в облаках..Поведение самолета в маневре-визуально разницы с Илом не увидел..насколько можно судить по видео. За РУСом никто здесь еще не сидел, так что все на основе ролика.
Если завтра нам скажут-ребята, все совсем по другому-я поверю на слово. Пока сам не запущу SoW.
Только ведь ОМ сам говорил-"переучиваться не придется".. Поэтому лично я в общем чуда от новой ФМ не жду.
Надеюсь все комменты конструктивные, при чем тут ушаты грязи?

Jameson
24.01.2010, 08:26
А в ролике тоже боевой спит, или без БК? А в летучих экспонатах разе не пушки с запаяными завторами или их массогабаритные макеты?

FataLLex
24.01.2010, 11:39
От ролика в полном восторге! :bravo:
Кстати где то на форуме упоминалось что ФМ спита помогал настраивать реальный летчик который на нем летал/летает в реале.

luthier
24.01.2010, 11:59
luthier, да просто положите вышеупомянутое видео сюда, как в случае с прицелом.. :) Реальный спит? Что в крыльях? Воздух или боевой спит с пушками/пулеметами+ БК?
Лично мне тоже ПМСМ кажется, что перекладывается спит на видео что то уж больно резво-прям спортивный крафт..правда да...моделируется на выходе из маневра некая инерционность-это есть..

Во первых, Спитфайр был знаменит легкостью элеронов на малых скоростях. Даже в инструкциях пилоту написано, что Спитфайр "exceptionally good for aerobatics", "отличается исключительными качествами в высоком пилотаже". В инструкции он как раз и сравнивается со спортивным самолетом.

Во вторых, вы понимаете насколько субъективные вещи мы обсуждаем? Самолет отвечает на действия пилота, в которых много варьируемых компонентов, соответсвенно реакция мажины может варьироваться. Чем сильнее ручку толкнешь, чем больше силы приложишь, тем ярче результат.

Видео не могут являться эталоном в данном случае. В послевоенных съемках летчики наверняка не пихают ручку до упора туда-сюда, берегут машину. В съемках жертв - во первых, ганкамы обычно показывают замедленными, и во вторых, зачастую жертвы попадают в ганкамы именно потому, что не использовали свои машины до полного потенциала.

Даже графики, показывающие скорость крена на разных высотах - скоростях, на которых основаны наши ФМ, не являются 100% эталоном. В них все равно есть субъективный элемент. Что делал пилот? Сколько он силы прилагал в начальной стадии крена, как резко толкал ручку в борт? Выпил ли он кофе перед полетом? Насколько он устал к тому времени, как выполнял 25 крен на скорости 500 км/ч?

Наконец, в жизни-то элероны сопротивляются, поток их обратно толакет, а в симе мы не можем вам 50 кг сопротивления на ручку приложить. Поэтому 100% соответсвие невозможно в принципе, приходится искуственные ограничения придумывать.

В видео я летал как попало, дергал хлипкий джойстик изо всех сил, свалиться не боялся. Реального видео соответсвующего такому вопиющему пренебрежению личной безопасностью вы не найдете.

И ФМ вообще у нас не зашита на какие-то цифры, а есть у нас крыло, есть элероны, есть формулы, достаточно приближенные к реальным, и получая определенное отклонение элеронов, мы меняем силы, действующие на крыло, и получаем какой-то крен. Имея соответсвующие входящие параметры, ФМ выдает нам графики, очень похожие на реальные. Это единственный правильный подход.

ZloyPetrushkO
24.01.2010, 12:15
ну раз у вас есть множество реальных видео, просто возьмите ето видео(я про послевоенные) где видно ( или можно судить) как плиот управляет самолетом, выполните аналогичные маневры и выложите :)
какие то детские проблемы имхо...
а то что там ессна не буит даже 95% совпадения- так и так всем понятно, что такого быть н еможет :) просто порядок интересен :)

Afrikanda
24.01.2010, 12:22
Тряска на уровне облаков-как в Иле в облаках..Поведение самолета в маневре-визуально разницы с Илом не увидел..насколько можно судить по видео. За РУСом никто здесь еще не сидел, так что все на основе ролика.
Если завтра нам скажут-ребята, все совсем по другому-я поверю на слово. Пока сам не запущу SoW.
Только ведь ОМ сам говорил-"переучиваться не придется".. Поэтому лично я в общем чуда от новой ФМ не жду.
Надеюсь все комменты конструктивные, при чем тут ушаты грязи?

Зачем ждать чуда? ФМ даже в ИЛе достаточно приближена к реальной.
Можно ожидать некой доводки...сравните например СПШ и последние патчи, чтоб понять что основная разница не в графических фенечках, а в более продвинутой ФМ.

А чтоб не быть голословным в своих утверждениях о похожести ФМ в этом ролике на иловскую - да возьмите ИЛовский спит и запишите абсолютно аналогичный ролик и почуствуйте разницу...

Разработчикам.
Хорошо бы ещё было увидеть винт и обзор не только через прицел :)

IvanoBulo
24.01.2010, 12:25
Что делал пилот? Сколько он силы прилагал в начальной стадии крена, как резко толкал ручку в борт? Выпил ли он кофе перед полетом? Насколько он устал к тому времени, как выполнял 25 крен на скорости 500 км/ч?

Вот именно поэтому нужно симулировать усталость пилота. И пускай это будет в опциональном виде и достаточно упрощённо с графиком усталости. А то джой толкать просто. Офлайн точно от этого выйграет!

luthier
24.01.2010, 13:28
И вы ребята серьезно похожесть на Иловскую ФМ выставляете как замечание? При том, что БоБовскую и Иловскую ФМ пишут одни и те-же люди?

Ха ха.

FW_Korsss
24.01.2010, 13:41
Вот именно поэтому нужно симулировать усталость пилота. И пускай это будет в опциональном виде и достаточно упрощённо с графиком усталости. А то джой толкать просто. Офлайн точно от этого выйграет!

нафиг не нужно )

vAvA
24.01.2010, 14:05
И вы ребята серьезно похожесть на Иловскую ФМ выставляете как замечание? При том, что БоБовскую и Иловскую ФМ пишут одни и те-же люди?

Ха ха.

Илья, огромное спасибо Вам, Олегу и всей Вашей команде за замечательное видео! Кокпит спитфайра просто отпад. Ждем с нетерпением следующих пятничных сюрпризов! Урааа!
Кстати, обратил внимание на то, что Олег давно не появлялся на форумах (в том числе и на 1cpublishing). Все ли с ним в порядке? Не болеет?

SDPG_SPAD
24.01.2010, 14:26
Да ОК всё с роллом в ролике. Это просто есть ряд таких устоявшихся мифов, "про то, как оно у нас в Иле и как было в реале на самом деле". И эти мифы старательно коллекционируются и культивируются определённой категорией вирпилов :) при этом на реально существующие расхождения ФМ/реал зачастую не обращают внимания, даже вопросов на эту тему не задают, например высотность кобр N-Q почему-то у народа никаких вопросов не вызывает

Вот и про ролл спита: да, у ранних версий он был сравнительно невыдающийся. А если спит с металлическими элеронами? Около 100 град/сек для скоростей 300-350 км/ч у спита Mk.Va - не хотите? ;)

HappyRogger
24.01.2010, 14:26
Видео не могут являться эталоном в данном случае. В послевоенных съемках летчики наверняка не пихают ручку до упора туда-сюда, берегут машину. В съемках жертв - во первых, ганкамы обычно показывают замедленными, и во вторых, зачастую жертвы попадают в ганкамы именно потому, что не использовали свои машины до полного потенциала.
И в третьих - у настоящих пилотов небыло такого гигантского и долгого опыта пилотирования и такого налета как есть у среднестатистического вирпила.
:)

Valters
24.01.2010, 14:45
Меня и Иловская ФМ устраивает вполне. Единственное, что может быть немного напрягает, это возможность дергать ручку, и отклик самолета на это. Нехватает инерционности. Впрочем, это моё субъективное мнение, ибо, как было в реале, не знаю.

Jungle
24.01.2010, 14:47
И вы ребята серьезно похожесть на Иловскую ФМ выставляете как замечание?

Большое спасибо за комментарий Если после перехода с "явы" на Си затеплились иллюзии какого-то прорыва в симуляции, после крайнего ролика иллюзии стали призрачными, то сейчас всё встало на свои места.
Лично я, ещё ни разу не видел, как продюсер одной фразой убивает свой собственный проект. В глазах конечно не всего сообщества, но поверьте, не такой уж и маленькой его части, которую ФМ Ила не удовлетворяет уже года как два-три.

Ха ха.
"Смеяться право не грешно
Над всем, что кажется смешно"
Мне вот "смешно" когда на 75-й секунде ролика, я вижу как стрелка указателя оборотов двигателя, только что плясавшая по всей шкале, прыгает и замирает на нужном делении, а значит снова двигатель это никакой не двигатель, и если уж двигатель нормально не смоделирован, то на остальное можно не смотреть, ибо не симулятор имеем, а имитатор.

" В таком вот аксепте." (с).

Jameson
24.01.2010, 14:55
Это пока еще не симулятор и не имитатор. Мы пока видели только ролик навдижке игры. А что переучиватья не придется - вот в ROF мне переучиваться пришлось, немного, потмоу что бой там не такой как в Ил-2, но в итоге благодаря этой игре я в Ил-2 по-моему стал лчше летать. На малой скорости, имеется ввиду. Где точно пришлось переучиваться -в ЧА. Потмоу что это вертолет. в самом Ил-2 на реактивных тоже переучиваля, потому что они не так летают как остальные самолеты. :)

luthier
24.01.2010, 15:35
На этом форуме у меня постоянно ощущение, что я попал в альтернативную реальность. Как кошмар стереотип, бежишь, но остаешься на одном месте.

Метафора два. Чувстсвую себя как Самуэль Л Джексон в Криминальном Чтиве, когда какой-то отморозок вылетает из чулана, выстреливает в тебя целую очередь, и все мимо.

Только уже в ответ и свою пушку лень поднимать.

=KAG=Bersrk
24.01.2010, 15:43
Илья - да всё нормально, не слушай их :) Пусть все претензии будут высказывать только после того как игра выйдет, или хотябы к бетаверсии...

luthier
24.01.2010, 15:53
Да я наоборот веселюсь. Многие годы назад меня еще волновали такие товарищи. Я думал, если я их не разберу по кирпичикам, вдруг кто еще поведется и неправильное мнение переймет.

А на самом деле, просто есть два контингента. Один, который и так все понимает, и второй, который все равно никогда ничего не поймет. Дело не во мнениях, дело в характере.

Theo
24.01.2010, 16:02
У меня есть товарищ, я бы даже сказал друг. Давно хочу подарить ему футболки с надписями "вечно недоволен", "всегда прав", "не виноватый я" и "все не правы" :D

Flash=75=
24.01.2010, 16:20
Только ведь ОМ сам говорил-"переучиваться не придется".. Поэтому лично я в общем чуда от новой ФМ не жду.Это было сказано о БоБ-е, который действительно делался на основе движка Ила. И в этот БоБ, думаю уже давно все бы играли. Но когда стало очевидно, что появился серьезный конкурент, пришлось писать новый движок. А раз движок новый, то (надеюсь) есть шанс увидеть боле проработанную ФМ и ДМ.
Но честно говоря, читая комментарии Олега и разработчиков, я пока не вижу, что бы ФМ уделялось какое-то особое внимание.

FarCop
24.01.2010, 16:43
Большое спасибо за комментарий Если после перехода с "явы" на Си затеплились иллюзии какого-то прорыва в симуляции...

:mdaa: Какой прорыв? Помилуйте! Для вас его не будет никогда, потому что для вас слово "похожий" = "точно такой же". Т.е. такое понятие, как степень похожести для вас не существует.
Вообще-то ФМ Ила считается одной из лучших. Да, она не нова и современные условия, по прошествии почти десятка лет,позволяют нам сделать кое-что "повкуснее", но вы уже всё видели и знаете как оно будет. И не надо свое личное разочарование, коли уж оно у вас так скоропостижно случилось, примерять на всю, "не такую уж и маленькую часть сообщества, которую ФМ Ила не удовлетворяет уже года как два-три", но которая не спешит с разоблачительными и ничем не обоснованными выводами. Я думаю, что каждый из них предпочтет сделать СВОИ выводы САМОCТОЯТЕЛЬНО.

luthier
24.01.2010, 17:10
Но честно говоря, читая комментарии Олега и разработчиков, я пока не вижу, что бы ФМ уделялось какое-то особое внимание.

Есть люди, которые верят, что земля плоская. Покажешь им доказательство - они твердят, это все заговор и вранье. А как насчет межконтинентальных авиарейсов? Все летчики заговорщики. А как насчет пассажиров? Массовый гипноз. Ответ готов на все, когда желание верить в сумасшедшую гипотезу сильнее здравого смысла.

Так вот, про ФМ, в очередной раз. Хоть я и знаю, что зря трачу время, и про это забудут, и вместо этого прицепятся опять к очередной какой-то неверно понятой детали. И вообще, это все бессмысленно до выхода игры.

Значит. Иловская ФМ, которой "некоторые вирпили перестали довольствоваться пару лет назад" с 2006 года, то есть 3 года назад, командой не менялась. Соответсвенно предполагается, что команда, разрабатывающая БоБ, пока меняла ФМ в Иле, удовлетворяла тех-же самых особых вирпилов.

ПРИНЦИП подхода к ФМ в БоБе тот-же. Берется физическая модель ЛА, физическая модель двигателя, и просчитывается в модели атмосферы. Используется набор реальных формул чтобы просчитывать аэродинамику. В Бобе используется большее количество менее обобщенных формул. Например, в модели двигателя внутреннего сгорания просчитывается в 10 с лишним раз больше параметров, чем в Иловской.

Работа по физике проведена титаническая. Потрачено на порядок больше человеко-часов, чем например на графику.

НО так как подход один и тот-же, люди одни и те-же, и в Иле физика была самая совершенная в мире на момент ее выхода, то конечно конечный результат похож на Ила. Я просто не понимаю, как можно ожидать чего-то другого. Вы серьезно хотите сказать, что в Иле все так ужасно, что вообще НИЧЕГО в БоБе на него не должно походить, и каждый без исключения элемент должен кардинальным образом от Ила отличаться?

RBflight
24.01.2010, 17:16
На этом форуме у меня постоянно ощущение, что я попал в альтернативную реальность. Как кошмар стереотип, бежишь, но остаешься на одном месте...

Видимо поэтому Олег и перестал нас посещать...
На желтом редко увидишь критику - мож менталитет другой, мож люди понятливее, у нас же любят лазить с лупой и пытаться найти кусочек дерьма на белоснежной скатерти...

Лично я считаю дни до выхода и нисколько не сомневаюсь в вашем успехе (и нашем тоже), спасибо!

Theo
24.01.2010, 17:19
Лютер, не обращайте внимания.

Многие не понимают, что даже если абстрагироваться от модели, у каждого человека свой "почерк", т.е. применительно к симуляторам он будет летать одинаково во всём. Ну не буквально, а манера. Плюс микромоторика, от которой никуда не денешься, плюс схожие самолёты. Т.е. человек умеет "летать", моторика в подкорке, он и будет так-же летать что в Иле, что в РоФе (тут ньюансы, но в общем так), что в SoW. Манера останется. Как вообще можно делать выводы о математическом аппарате основываясь только на видео манеры полёта конкретного человека?

GREY_S
24.01.2010, 17:43
ПРИНЦИП подхода к ФМ в БоБе тот-же. Берется физическая модель ЛА, физическая модель двигателя, и просчитывается в модели атмосферы. Используется набор реальных формул чтобы просчитывать аэродинамику. В Бобе используется большее количество менее обобщенных формул. Например, в модели двигателя внутреннего сгорания просчитывается в 10 с лишним раз больше параметров, чем в Иловской.

Работа по физике проведена титаническая. Потрачено на порядок больше человеко-часов, чем например на графику.

Илья, Огромное вам спасибо, только за одну эту фразу. Такой уровень проработки не может не радовать.
Будем подождать до осени 2010, благо осталось недолго :)

ValeryK
24.01.2010, 18:16
:umora:
Да какие там стрЕлки, нет ни звука двигателя, ни винта, это вообще реактивный спит летящий на сверхзвуке! Ура, давайте разоблачим всех этих шарлатанов из МГ!!! :lol:

Да-да, особенно учесть, что некоторое (уже достаточно долгое время назад) были выложены графики сравнения работы двигателя Спита и физмодели этого двигателя в БоБ, и они удивительно были похожи по сравниваемым параметрам.
Чем дальше в лес - тем злее партизаны! :ok:

P.S. С таким уровнем детализации, который нам, судя по всему готовят, такие ролики и РЛЭ - будут настольной книгой.

http://www.youtube.com/watch?v=FzsJBjbCyvM"

CARTOON
24.01.2010, 19:17
Дорогой Luthier.

Некоторое время назад многие вирпилы утвердились во мнении, что главная проблема иловской ФМ это поведение самолетов на МАЛЫХ СКОРОСТЯХ. Вы же наверняка видели как, скажем, на Г-2 летают как на вертолете и при этом еще самолет остается управляемым или планирование с выключеным двигателем на тяжелых истребителях, например П-47 или ФВ190. Слышал что Олег сам признавал проблему ФМ на малых скоростях (вторых режимах).

Все сказаное мной только ИМХО. С радостью признаю свою неправоту если люди более компетентные скажут что проблемы нету.
Цель моих высказываний просто привлечь больше внимания разработчиков к ФМ и ДМ.
С уважением и благодарностью.

Flash=75=
24.01.2010, 19:29
Вы серьезно хотите сказать, что в Иле все так ужасно, что вообще НИЧЕГО в БоБе на него не должно походить, и каждый без исключения элемент должен кардинальным образом от Ила отличаться?Разумеется нет. Ил это эпоха. И в нем много удачных наработок и решений. Но в месте стем, есть много элементов, которые нуждаются в доработке, а возможно и в замене на совершенно новое.
Если говорить о ФМ, то взять допусти (первое попавшееся) триммера. Не уже ли триммера, на которых можно крутить петли, это то что нужно оставить? Или любое касание фюзеляжем самолета какого-то объекта, на скорости 1км/ч это сразу взрыв. Повторюсь, это примеры которые сходу вспомнились, но список гораздо шире и в принципе всё уже много раз обсуждалось.

Работа по физике проведена титаническая. Потрачено на порядок больше человеко-часов, чем например на графику. Эта инфа не может не радовать.

denisso
24.01.2010, 20:04
Коллеги, я не понимаю, как можно рассуждать на предмет правильности ФМ, если не видно ни перекладки РУСа, ни шарика, ни половины будильников! :bravo:

Dan46
24.01.2010, 20:23
Так ведь Work In Progress еще.

luthier
24.01.2010, 20:42
Коллеги, я не понимаю, как можно рассуждать на предмет правильности ФМ, если не видно ни перекладки РУСа, ни шарика, ни половины будильников! :bravo:

Если бы все люди сначала стремились исследовать и осознать все факты, и только потом сформировать мнение, представляете, в каком замечательном мире мы бы все жили?

Khvost
24.01.2010, 20:45
А на самом деле, просто есть два контингента. Один, который и так все понимает, и второй, который все равно никогда ничего не поймет.

Есть еще нечистоплотные провокаторы, которые специально поливают грязью будущий продукт, чтобы разработчики кинулись их переубеждать и что-нибудь еще рассказали.
А есть еще люди, которым нравится "LockOn", с его так называемой AFM, или ROF. Им просто нравятся эти проекты - они фанаты. Их не убеждают слова реальных пилотов, что ФМ в этих симуляторах далеко не всегда соответствует действительности - любовь зла, потому что. :D Они и так считают любимые симуляторы лучшими в мире, и ничто их не переубедит. Единственное что я не понимаю, так это что данные товарищи делают здесь? Хотят чтобы "Шторм Войны" был как ROF только с другими самолетами? Или унижая другой проект думают возвысить свой любимый? Не знаю. Но оба варианта лично мне представляются весьма странными.

NewLander
24.01.2010, 20:47
Все нормально с Фм, не надо ничего менять, делайте пожалуйста то чего вы наметили для боба и чего не было в ил2, мы все ждем.:beer:

Ну, про "ничего" - это перебор.
Таки спутный след и правильный экранный эффект при взлете/посадке или полете на бреющем добавить надо, как и "настоящий" ветер и воздух вообще (что, собственно, и приведет к вышеназванным пунктам). А в остальном таки да, иловская модель меня вполне устраивает.

Dwg
24.01.2010, 20:49
Уважаемый luthier, так почему стрелка оборотов так пляшет?

Khvost
24.01.2010, 20:54

Ты не понимаешь! :aggresive: Есть высшее знание, недоступное простым смертным! :umora: А настоящий вирпил может только по виду одной заклепки на скриншоте :ponty: рассказать насколько будет правильным обсчет флайт-модели в симуляторе, который выйдет через год.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

Ну, про "ничего" - это перебор.
Таки спутный след и правильный экранный эффект при взлете/посадке или полете на бреющем добавить надо,

Спутный след обещают. А что такое правильный экранный эффект?

как и "настоящий" ветер и воздух вообще (что, собственно, и приведет к вышеназванным пунктам). А в остальном таки да, иловская модель меня вполне устраивает.

Ветер тоже обещают, а что такое "воздух вообще"?:eek:

NewLander
24.01.2010, 21:03
А что такое правильный экранный эффект?
Ветер тоже обещают, а что такое "воздух вообще"?:eek:

Ну относительно экранного эффекта: в Иле я его вообще как-то не ощущаю, а хоть что-то должно бы быть - и, судя по отзывам реальных пилотов, объявляющих полет на бреющем и т.п. весьма сложным делом - весьма заметное.
А "воздух вообще" - собственно, сводится к ветру. Снайперские бомбежки в люк танка с 8000 метров в Иле (может и преувеличиваю, но не сильно) - это за гранью добра и зла. Пожалуй, можно считать как различные атмосферные условия для разных высот (скажем, ветер на 8000 5 м/с NW никак не препятствует ветру 10 м/с SW на 3000).

Valters
25.01.2010, 00:31

А там все пляшут. Стрелки приборов удерживалась в текущем положении закрученной вокруг штока (на который крепилась стрелка),пружинкой. Прибор показывал правильное значение, когда все силы, действующие на стрелку, находились в равновесии.

Khvost
25.01.2010, 00:48
А там все пляшут. Стрелки приборов удерживалась в текущем положении закрученной вокруг штока (на который крепилась стрелка),пружинкой. Прибор показывал правильное значение, когда все силы, действующие на стрелку, находились в равновесии.

Не могу не спросить, уважаемый Valters, откуда у Вас такая информация. Ведь если в ШВ будут симулироваться даже пружинки вокруг штоков приборов, то каков же тогда уровень симуляции всего остального!?
PS кстати, стрелки пляшут не на всех приборах.

Theo
25.01.2010, 00:56
Ну, колебания стрелок, даже с пружинками ресурсов едят мало, уравнение тут как раз простое. А устройство подобных приборов такое и есть, кроме, пожалуй, манометрических. Тогда ещё ШД с управлением от микропроцессора не существовало :)

Khvost
25.01.2010, 01:05
Ну, колебания стрелок, даже с пружинками ресурсов едят мало, уравнение тут как раз простое.

Ну, это говорит о внимании к деталям. Где еще так сделано? (Если, конечно, это "фича", а не простое проявление WIP ;))

SJack
25.01.2010, 02:44
А по-моему с двиглом на ролике что-то плохое происходит. Может, поэтому и тахометр колбасит, и сам самолет? Опять же в конце ролика тахометр 0 показывает.
Еще бы увидеть полет на скорости ~90 узлов. И полет с креном ~90 и удерживанием носа на горизонте педалями. Вот тогда мне будет понятно, нравится ФМ или нет.
Визуалка - отлично. Просто ну вообще класс :) .

edward007
25.01.2010, 04:26
Видимо поэтому Олег и перестал нас посещать...
На желтом редко увидишь критику - мож менталитет другой, мож люди понятливее, у нас же любят лазить с лупой и пытаться найти кусочек дерьма на белоснежной скатерти...

Лично я считаю дни до выхода и нисколько не сомневаюсь в вашем успехе (и нашем тоже), спасибо!

Отлично сказано, прямо в точку.

Илья,
ну вот такие у нас люди, но не все же! Мне тут с укором сообщили что тут не фанаты МГ собираются а люди увлеченные симуляторами. Я не фанат МГ. Но вчера в онлайне в Ил-2 играл на Алекс-сервере. Так там 64 игрока было, друзья не могли присоединиться, очереди ждали. Да, это наверное все "недовольные" Иловской моделью собрались и еще бог знает сколько в очередь зайти выстроилось.

Я прошу вас не воспринимать так болезненно абсолютно безосновательную критику "любителей авиасимуляторов". Немало и тех кто в восторге от Ваших успехов а если видят недостатки не тычет ими, желая показать себя самого умного знатока.

Люди ну неужели вы не понимаете, что там ребята работают с утра до ночера, во всем этом варятся, имеют на руках наверняка офигенную кучу информации обо всех самолетах и недостатки видят не хуже вас, а то и лучше.

Так они вообще перестанут общаться с нами.

Maximus_G
25.01.2010, 05:24
Хорошее видео, позитивное.
Жду выхода БоБ со сладким предвкушением - уж так давно хочется попробовать что-нибудь новенькое от МГ!
Тем паче, это блюдо должно сохранять свой вкус довольно долго...

Jungle
25.01.2010, 05:56
Это пока еще не симулятор и не имитатор. Мы пока видели только ролик навдижке игры. А что переучиватья не придется - вот в ROF мне переучиваться пришлось, немного, потмоу что бой там не такой как в Ил-2

То, что переучиваться не пришлось это нормально, никто не требует потрясения основ, которые гласят:"при даче ручки на себя, дома уменьшаются, при отдаче от себя - увеличиваются" (с) не помню чей, ведь все понимают, погоду делают детали, проработанность которых, в свою очередь, является следствием выбранной разработчиками концепции. Коих я вижу в симуляторах всего две: "Сделаем как можно красивее, и постараемся что бы поведение смотрелось как реальное", и "Смоделируем реальность на сколько сможем".
Конечно, любая игра это тонкий баланс этих двух позиций, и объявление того, что и так всё хорошо, показывает что БоБ видится разработчикам как продолжение идеологии Ила, "блочность", или "режимность" модели ФМ которого очевидна уже многим, не "выключающим голову" ни на минуту, и играющим в авиасимулятор, а не в совмещение точечки с крестиком.
То, что спит в ролике моментально перешёл из режима "полёт в турбулентности" в режим "спокойный полёт", двигается даже без малейших признаков инерции (поведение "головы" пилота вообще не упоминаю, видимо действительно ещё не занимались этим аспектом) , даёт очень веский повод предположить, что идеология "режимов" не изменилась, и меня лично, это огорчает, так как хочется чувствовать себя в кабине адекватного самолёта, а не свыкаться со странноватыми "особенностями" ФМ.

У меня есть товарищ, я бы даже сказал друг. Давно хочу подарить ему футболки с надписями "вечно недоволен", "всегда прав", "не виноватый я" и "все не правы" :D

Люди, которые всегда всем довольны, до сих пор ездят на жигулях пятой модели, верят что это и есть идеальный автомобиль и на сегодняшний день(ведь в СССР это была революционная модель, за ней годами в очереди стояли), а "крузаки" и "мерсы" это не для нас, другая, параллельная реальность, которой вообще как бы и не существует ;)
Без желания задеть, и с уважением ко всем здесь присутствующим :)

Jameson
25.01.2010, 06:14
Есть еще нечистоплотные провокаторы, которые специально поливают грязью будущий продукт, чтобы разработчики кинулись их переубеждать и что-нибудь еще рассказали.
А есть еще люди, которым нравится "LockOn", с его так называемой AFM, или ROF. Им просто нравятся эти проекты - они фанаты. Их не убеждают слова реальных пилотов, что ФМ в этих симуляторах далеко не всегда соответствует действительности - любовь зла, потому что. :D

Самое забавное в том что кто-то на форуие Локон может написать то-же самое. И навзвать модель Ил-2 аркадной. В итоге у нас будет два противоположных авторитетных мнения. :eek: Учитывая ROF их три а с КХ мжет быть и четыре.

=Val=
25.01.2010, 08:51
Замечательный ролик, смотрел еще и еще и еще раз:bravo:
Пожелание разработчикам - не делать опцию отключения турбулентности. Летать так летать:cool:

Khvost
25.01.2010, 10:10
Самое забавное в том что кто-то на форуие Локон может написать то-же самое. И навзвать модель Ил-2 аркадной. В итоге у нас будет два противоположных авторитетных мнения. :eek: Учитывая ROF их три а с КХ мжет быть и четыре.

Да хоть сто порций! Пусть расцветает сто цветов, пусть развиваются сто школ. (с) Председатель Мао
Если кому-то нравится "LockOn", кто ему запретит? Вот мне "LockOn" не нравится по вполне определенным причинам, но я не бегаю по всем веткам и не кричу об этом на всех углах - я просто его не купил. Также меня не привлекают самолеты ПМВ. Ну вот не прут и все! :) Но я не бегаю на форум "ROF", выражать им свое презрение. :umora: И это я считаю нормальным - кому поп, кому попадья, кому - поповская дочка.
Однако есть люди и с другой жизненной позицией. Честно говоря, я раньше думал, что это просто недовольные жизнью. Но заглянув, ради интереса, в ветки "LockOn" и "ROF" обнаружил, что те самые люди, которые ведут здесь т. н. холивары против "Ила" там делают то же самое но уже за. Конечно, каждый имеет право на свою точку зрения и право на ее высказывание на просторах интернета. Мне просто непонятны мотивы таких людей, не более того.

Пинхас
25.01.2010, 10:17
Извиняюсь если уже где то писали:

1) Прицелы регулируемые?
2) Степень проработки электрики и гидравлики?
3) Пневматики лопаются?
4) Отказы оружия? Осечки, переклины, электро(не)спуск.

Khvost
25.01.2010, 10:19
То, что спит в ролике моментально перешёл из режима "полёт в турбулентности" в режим "спокойный полёт",

Извините, а как он должен переходить?

двигается даже без малейших признаков инерции (поведение "головы" пилота вообще не упоминаю, видимо действительно ещё не занимались этим аспектом) ,

А что с головой не так?

даёт очень веский повод предположить, что идеология "режимов" не изменилась

А какая у МГ идеология режимов?

Valters
25.01.2010, 10:33
Это он , наверное интересуется:
а) почему нет долгих и продолжительных затухающих колебаний,
б) почему пилот в кабине не страдает болезнью Паркинсона.То, что самолет дергает, это мало, надо, чтоб еще и голова дергалась.
а про идеологию , мне вопрос тоже понравился.:) ИДЕОЛОГИЯ аж!:D

Dornil
25.01.2010, 10:46
ФМ в этих симуляторах далеко не всегда соответствует действительности - любовь зла, потому что.
Данное утверждение куда более справедливо в отношении всеми любимого Ил-2;)

Theo
25.01.2010, 11:11
Да вообще ни одна ФМ не соответствует действительности ;)

Khvost
25.01.2010, 11:25
Данное утверждение куда более справедливо в отношении всеми любимого Ил-2;)

Я думаю, что это справедливо для всех симуляторов. Математическая модель полета еще не скоро даст картину, полностью соответствующую реальности. Если вообще даст. Причем это справедливо даже для более высоких уровней симуляции, чем компьютерные игрушки, и намного более мощных машин, чем персональные компьютеры. Так что лично я не вижу здесь повода для спора.
Что же касается сравнения "Ил-2" с другими симуляторами, то я уже писал, что считаю показательным сам факт сравнения новых игрушек с игрушкой 10-летнего возраста. ;)
И еще, уважаемый Dornil, я буду признателен Вам если в дальнейшем Вы не станете выдергивать цитаты из контекста. А то получается, что я сказал, что "ФМ не соответствует действительности, потому что любовь зла". А я такого не говорил.

=m=Pioneer
25.01.2010, 13:03
luthier, а какова конфигурация железа, на котором этот ролик записан?

luthier
25.01.2010, 13:58
luthier, а какова конфигурация железа, на котором этот ролик записан?

Сейчас еще рано говорить, а то все накупите компов, и потом будуте жаловаться, когда релиз на них будет тормозить. Будем только после конца беты выладывать ТТХ.

Снято на одном из самых мощных наших компов, потому что видео снимать - дорогое дело, ФПС в два с лишним раза рубит.

Afrikanda
25.01.2010, 15:55
Снято на одном из самых мощных наших компов, потому что видео снимать - дорогое дело, ФПС в два с лишним раза рубит.

интересно было бы посмотреть на загрузку ядер процессора этого самого компьютера :)

ASP42
25.01.2010, 16:15
Сейчас еще рано говорить, а то все накупите компов, и потом будуте жаловаться, когда релиз на них будет тормозить. Будем только после конца беты выладывать ТТХ.

Если не секрет, когда вы планируете выйти на стадию бета теста? :ups: Ориентированный срок релиза был озвучен Олегом, я смею предположить что это случится к началу лета?

Paparazzi
25.01.2010, 16:47
А тогда вопросик можно? Олег как-то говорил что игра будет трёх-режимная ДХ9, ДХ10 и ДХ11. До предпологаемой даты осталось около 7-9 месяцев, и такой вопрос. Сейчас у меня GTX 295 c ДХ10, и как бы менять по сути очень даже ничего-видеокарту ради ДХ11 и опять двадцатку отваливать не очень хочется и как-бы много ли потеряет игра, если играться будет при ДХ10, а не ДХ11. Скажем, за что в игре отвечает пресловутый ДХ11. Типа там кораздо круче облака, или там тени супер-реальные?

luthier
25.01.2010, 18:10
Ребята, серьезно, не тратьте деньги сейчас. Отложите их, засуньте под матрас, и ждите. Так недельки за две до выхода посмотрите на оффициально объявленное железо, и выберете подходящее. Купите на то время что-то и лучше, и дешевле, чем сегодня - если вообще придется апгрейдиться.

-LT-
25.01.2010, 18:40
Зачем ждать чуда? ФМ даже в ИЛе достаточно приближена к реальной.
Можно ожидать некой доводки...сравните например СПШ и последние патчи, чтоб понять что основная разница не в графических фенечках, а в более продвинутой ФМ.

А чтоб не быть голословным в своих утверждениях о похожести ФМ в этом ролике на иловскую - да возьмите ИЛовский спит и запишите абсолютно аналогичный ролик и почуствуйте разницу...

Разработчикам.
Хорошо бы ещё было увидеть винт и обзор не только через прицел :)

Поживём увидим, но сдаётся что ждать Фм - новой не прийдётся, дай бог чтоб ТБ-3 петли не крутили как в Ил-2 и на том спасибо:thx:

luthier
25.01.2010, 19:35
Поживём увидим, но сдаётся что ждать Фм - новой не прийдётся, дай бог чтоб ТБ-3 петли не крутили как в Ил-2 и на том спасибо:thx:

Да, блин, наконец-то критики до правды сермяжной докопались. Каюсь. И правда, над ТБ-3 в БоБе мы совсем мало работали. ФМ совсем Иловская остался. И как вы только догадались?

-LT-
25.01.2010, 19:58
Да, блин, наконец-то критики до правды сермяжной докопались. Каюсь. И правда, над ТБ-3 в БоБе мы совсем мало работали. ФМ совсем Иловская остался. И как вы только догадались?

:) Лютхер
не серчайте, всё равно будем продукт покупать и летать в него, а к критике, увы, привыкнете, без неё никуда.
p.s
народ пытается докричаться, чтоб потом не создавались толмутные темы, а мы вас просили, и т. д

Charger
25.01.2010, 20:44
А что такое правильный экранный эффект?

Могу сказать что такое не совсем правильный экранный эффект... Это когда на ранней кикиморе касаясь в начале полосы подвзмываешь и на высоте метр летишь до второго касания примерно 2/3 полосы с выключенным двигателем и убранными закрылками :) Моя не совсем понимать, каким таким духом аппарат тяжелее воздуха (примерно полторы тонны) не хочет садиться, а как намыленный едет по воздуху... Это касательно патча 4,08 в 4.09 правлено, и ИМХО в лучшую сторону.
Да я не для холивара, а к тому, что реализм им подавай. А куда реалистичней-то ? А паралельно требуют дайте нам ШоВ и побыстрее.

Снял шапку. Не понял сразу. Согласен :)
Один фиг после выхода будут темы, куча недовольных, "на месере заклёпок не хватает", от пули дырки не такие", "всё не так".... :D

Причём ссылаться будут на Ил-2... :uh-e:

MichaIL-2
25.01.2010, 23:07
Ребята, серьезно, не тратьте деньги сейчас. Отложите их, засуньте под матрас, и ждите. Так недельки за две до выхода посмотрите на оффициально объявленное железо, и выберете подходящее. Купите на то время что-то и лучше, и дешевле, чем сегодня - если вообще придется апгрейдиться.
Придёться,придёться и причём весьма основательно;)http://www.thg.ru/technews/20091209_171017.html

arslan
25.01.2010, 23:39
ну чего апгрейдить раньше времени??? что именно тормозит??? будет день, то бишь боб, будет пища...:)

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------

Придёться,придёться и причём весьма основательно;)http://www.thg.ru/technews/20091209_171017.html
ff:сильно не уверен что за таким моником можно будет сидеть долго. у многих через полчаса после просмотра аватара 3d глаза начинали болеть...

Khvost
26.01.2010, 00:05
И правда, над ТБ-3 в БоБе мы совсем мало работали. ФМ совсем Иловская остался. И как вы только догадались?

А над He111? Насколько его ФМ будет отличаться от текущей реализации?

Jameson
26.01.2010, 05:20
А ТБ3 в жизни петли не крутили потмоу что страшно. Ну и может потмоу что в жизни модель повреждений такая что он бы рассыпался. Или пилот бы выпал. А такк -чего ему не хватает? Вон, дельтапланы и планеры могут делать мертвые петли.

Пинхас
26.01.2010, 06:39
А ТБ3 в жизни петли не крутили потмоу что страшно. Ну и может потмоу что в жизни модель повреждений такая что он бы рассыпался. Или пилот бы выпал. А такк -чего ему не хватает? Вон, дельтапланы и планеры могут делать мертвые петли.

Угу. И кобру Пугачева. :) Про рассыпался - это уже ближе к телу.

Кстати, Хе-111 в Иле способен длительное время лететь кверху пузом с поддержанием постоянной высоты и скорости. :lol:

Jungle
26.01.2010, 06:57
Извините, а как он должен переходить?

В идеале вообще никак. Т.е. перехода как такового не должно быть заметно вообще, и самолёт взлетевший, подлетевший к зоне турбулентности, летящий в ней , и вылетевший из неё - всё это должен быть один и тот же самолёт с точки зрения математической модели, пребывающий в изменяющихся условиях и адекватно на них реагирующий всеми своими смоделированными элементами. Без звука сказать можно не много, но видя как прыгает стрелка тахометра при вполне спокойных эволюциях самолёта, а так же как она мгновенно ложится "в ноль" при (по-видимому) выключении двигателя, складывается впечатление, что мы видим не реакцию приборов отражающую состояние машины, а подгонку скриптов под иллюзию пребывания в тех или иных условиях по типу:"летим в облаках - трясём самолёт и к показаниям стрелок накидываем "шум", как только пересекли заметную по ощущениям, границу - самолёт трясти перестаём и приборы тут же возвращаются в "нормальный" режим отображения. Повторяю, этого перехода не должно быть заметно, - плавно начало трясти, протрясло в зависимости от типа турбулентности и скорости, плавно "отпустило".
Да, заметна зависимость размаха колебаний стрелок от каких-то параметров, но очевидно что это именно подгон, и в спокойно летящем самолёте стрелки продолжают прыгать хоть и с меньшей амплитудой, но явно с частотой не совпадающей с колебаниями машины. Мгновенное выключение двигателя на последних секундах вообще в комментариях не нуждается, до релиза конечно, после которого можно будет самим убедиться в своей правоте, или своих заблуждениях.

А что с головой не так?
видимо я разочарую в Вашем лице представителя (судя по манере общения) определённой категории не коренного населения южных областей Украины, но выполняя петли невозможно стукнуть себя по лбу прицелом, даже на таком манёвренном самолёте как Спитфайр, как это пытается сделать пилот в ролике. Ибо центробежные силы действующие на тело и голову направленны вниз-назад, и вжимают пилота в кресло, заставляя голову вжиматься в плечи, и возможно чуть наклонить голову вперёд "набычиться", что бы эффективнее работали мышцы шеи, но никак не толкают её вперёд, как это видим сейчас мы.

А какая у МГ идеология режимов?
Вот Вы у их представителя и спросите.

Youss
26.01.2010, 09:58

потому что Лютер угробил движку. наверное на холодную после старта в воздухе дал полный газ. Лютер, колись - оно именно так было?

Charger
26.01.2010, 10:36
интересно было бы посмотреть на загрузку ядер процессора этого самого компьютера :)

Угу... только смысла нет смотреть на загрузку проца W.I.P.'ом... что-то не оптимизировано, что-то только прикручено, а что-то из прикрученного пока отключено... Ну и что там будет видно? Курс доллара по отношению к цене "чёрной пенни" или "голубому/розовому маврикию"? Посмотреть конечно интересно, но абсолютно бессмысленно на текущий момент :) ИМХО ещё и опасно :) завалят ведь обсуждениями, что стрелки пляшут от перегрузки третьего ядра и неполной загрузки второго потока первого ядра :) и вообще, почему четвертое ядро простаивает, когда HT включен :)

Afrikanda
26.01.2010, 11:24
Угу... только смысла нет смотреть на загрузку проца W.I.P.'ом... что-то не оптимизировано, что-то только прикручено, а что-то из прикрученного пока отключено... Ну и что там будет видно? Курс доллара по отношению к цене "чёрной пенни" или "голубому/розовому маврикию"? Посмотреть конечно интересно, но абсолютно бессмысленно на текущий момент :) ИМХО ещё и опасно :) завалят ведь обсуждениями, что стрелки пляшут от перегрузки третьего ядра и неполной загрузки второго потока первого ядра :) и вообще, почему четвертое ядро простаивает, когда HT включен :)

ну...вип не вип, а ядро движка уже в основном должно быть готово...и увидеть вживую, что используется не одно, а два или даже 4(у кого есть) ядра процессора было бы не вредно :)

luthier
26.01.2010, 16:37
потому что Лютер угробил движку. наверное на холодную после старта в воздухе дал полный газ. Лютер, колись - оно именно так было?

Этот секрет я унесу с собой в могилу.

ASP42
26.01.2010, 16:56
Этот секрет я унесу с собой в могилу.

Вроде бы ОМ говорил что прогрева и полного управления двигла при запуске не будет, ибо настоящему пилоту вся эта галиматья не нужна и он хочет получать наслаждение от полета, а не пялясь постоянно на приборы. Если не прав поправьте....

Charger
26.01.2010, 17:10
ну...вип не вип, а ядро движка уже в основном должно быть готово...и увидеть вживую, что используется не одно, а два или даже 4(у кого есть) ядра процессора было бы не вредно :)

Что не вредно понимаю... Но ведь в плохом настроении так и попрут вопросы, а на каком ядре звук живет? А на каком ФМ? А почему именно так? А что-то у вас такая загрузка? Ведь всё равно не объяснишь для всех... Все понимают, но вопросы всё равно задают :) А это время... ;)

Moroka
26.01.2010, 18:03

... а тут ещё мониторы с тачскрином на арену выходят.... глядишь и кликабельные кабины подоспеют :)

P.S. А ролик нереально реальный!... т.е....это....реально нереальный...%) Вообщем класс!!

WeReLex
26.01.2010, 18:59
Серьезно? Вы никогда Реалэйровский Спит в FSX не видели?

Я видел, только что там можно увидеть такого по сравнению с бобовским? Половина деталей просто одним цветом залиты и всё. Из-за этого всё как из пластика. Приборы на которых то ли пыль, то ли отражение изображено какими-то непонятными полосками. При этом это только на половине приборов, остальные совершенно чистые, что сильно диссонирует с кристально пластмассовым кокпитом... И бампа я там чего-то не увидел, всё гладенько как кусок пластмассы...
В БоБе самый лучшый кокпит спита на сегодняшний день ИМХО. Конечно он ещё не вышел, но не думаю что что-то измениться через полгода.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

Кому интересно, тут реалэйр, спит девятка:
http://www.realairsimulations.com/spit08/screenshots08.php?page=spit08_screenshots2
тут боб, спит копейка :) :
http://fooblog.mexxoft.com/wp-content/uploads/2009/10/grab0100.jpg
настоящий:
http://www.aerolocker.co.uk/Portals/0/spitfire-cockpit.jpg

luthier
26.01.2010, 19:50
[/COLOR]Кому интересно, тут реалэйр, спит девятка:
http://www.realairsimulations.com/spit08/screenshots08.php?page=spit08_screenshots2

Сижу смотрю видео:

http://www.youtube.com/watch?v=L_ZVZixUfQk

Подходят пара с работы

"Че такое, че за игра?"

"МСФС. Говорят, кабина вот эта не хуже нашего"

"Ха-ха. На Сухом, что-ли?"

SAS_47
26.01.2010, 20:00
Не. Не.

Сухой более разнообразен, и не столь примитивен.:)

Лучше сравнивать с записями реальных самолетов на Ютрубе.

RoJah
26.01.2010, 20:44
Кстати, у спита в прицеле при определённом угле, отражается кокпит :eek:

Пинхас
26.01.2010, 21:08
"Че такое, че за игра?"

"МСФС. Говорят, кабина вот эта не хуже нашего"

"Ха-ха. На Сухом, что-ли?"

Шутка где то на уровне "Камеди Клаба". Однако же, FSX '06 года, RA Spit '08. И самозатенение там уже в наличии. А начет данного шедера до сих пор нет никакой уверенности. Спит в EAW выглядел еще хуже. А в Лукасовском БОБе так и совсем был ужасен. Понимаете о чем я?

Это я к тому что хвалиться бампом и огромным количеством полигонов в кадре кэкбы не совсем умно. Или может быть 1С оказывала посильную помощь Нвидии и АТИ?

Впрочем, зря это я. Естественно, "Спартак-чемпион!" Оле-оле-оле...

Charger
26.01.2010, 21:55
Шутка где то на уровне "Камеди Клаба". Однако же, FSX '06 года, RA Spit '08. И самозатенение там уже в наличии. А насчет данного шедевра до сих пор нет никакой уверенности. Спит в EAW выглядел еще хуже. А в Лукасовском БОБе так и совсем был ужасен. Понимаете о чем я?

Это я к тому что хвалиться бампом и огромным количеством полигонов в кадре кэкбы не совсем умно. Или может быть 1С оказывала посильную помощь Нвидии и АТИ?

Впрочем, зря это я. Естественно, "Спартак-чемпион!" Оле-оле-оле...

Гм... А между тем есть небольшая разница, между "посмотреть ролик" и "запустить игру"... В игре имеем возможность крутить настройки, задавать опционал по своему личному вкусу, в ролике жёсткое авторское ограничение... по Антону Павловичу просто, "Проезжая через сию станцию в рассуждении чего бы покушать не смог найти ничего постного. Диакон Духов. Лопай что дают."(с)А.П.Чехов Что дали авторы ролика посмотреть, то и смотрим... Делать на основании ролика записанного на компе неизвестной конфигурации с неизвестными настройками далеко идущие выводы, минимум нескромно :)

Khvost
26.01.2010, 23:58
Шутка где то на уровне "Камеди Клаба". Однако же, FSX '06 года, RA Spit '08. И самозатенение там уже в наличии.

Ну где же, где?! Где этот шедевр, который Вы так хвалите?!?! Покажите же его! Дайте хоть одним глазком взглянуть! А то одни слова только что-то. Вот ролик от МГ я вижу, а от Вас, извините, ничего. Вот кокпит "девятки" от RA:
По Вашему ЭТО лучше, чем в ролике МГ?! Покажите хоть что-нибудь соответствующее. Очень Вас прошу. :thx:

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------

Без звука сказать можно не много, но видя как прыгает стрелка тахометра при вполне спокойных эволюциях самолёта, а так же как она мгновенно ложится "в ноль" при (по-видимому) выключении двигателя, складывается впечатление, что мы видим не реакцию приборов отражающую состояние машины, а подгонку скриптов под иллюзию пребывания в тех или иных условиях по типу:"летим в облаках - трясём самолёт и к показаниям стрелок накидываем "шум", как только пересекли заметную по ощущениям, границу - самолёт трясти перестаём и приборы тут же возвращаются в "нормальный" режим отображения.

Очевидно, что в данном ролике Вы ничего не поняли, потому что (по-видимому) не имеете представления о том, что хотели этим показать разработчики. На основании этого складывается впечатление, что в обсуждаемом вопросе Вы вообще ничего не понимаете.

видимо я разочарую в Вашем лице представителя (судя по манере общения) определённой категории не коренного населения южных областей Украины, но выполняя петли невозможно стукнуть себя по лбу прицелом, даже на таком манёвренном самолёте как Спитфайр, как это пытается сделать пилот в ролике. Ибо центробежные силы действующие на тело и голову направленны вниз-назад, и вжимают пилота в кресло, заставляя голову вжиматься в плечи, и возможно чуть наклонить голову вперёд "набычиться", что бы эффективнее работали мышцы шеи, но никак не толкают её вперёд, как это видим сейчас мы.

Вы видите силы? Круто! Вы меня не разочаровали. Попробуйте теперь с этими силами пообщаться. Узнаете мое местоположение с точностью до 30 сантиметров и девичью фамилию прабабушки.

Rocket man
27.01.2010, 00:18
Кстати, Хе-111 в Иле способен длительное время лететь кверху пузом с поддержанием постоянной высоты и скорости. :lol:

И пикировать почище Штуки с 6 тыс. метров! :D

Пинхас
27.01.2010, 08:37
Гм... А между тем есть небольшая разница, между "посмотреть ролик" и "запустить игру"... В игре имеем возможность крутить настройки, задавать опционал по своему личному вкусу, в ролике жёсткое авторское ограничение... по Антону Павловичу просто, "Проезжая через сию станцию в рассуждении чего бы покушать не смог найти ничего постного. Диакон Духов. Лопай что дают."(с)А.П.Чехов Что дали авторы ролика посмотреть, то и смотрим... Делать на основании ролика записанного на компе неизвестной конфигурации с неизвестными настройками далеко идущие выводы, минимум нескромно :)

Подходец понятен: "Господа офицеры, коньяк весь вышел. Однако, в наличии ящик превосходного Шипра." (c) Пинхас. Завязать не пробовали?

Поймите меня правильно, но лучше бы показали то как:

1) Чувствуется по картинке высота, особенно последние 50-100.
2) Вход-выход в облака, измение видимости по горизонту и вверх-вниз.
3) Обзор из ВК, плавность, зум, четкость приборов на макс. зуме, плывет ли "оплетка" как в Иле. А также сказали бы насколько можно будет уменьшить детализацию этого ВК-благолепия. Бамп можно будет отключить или нет? А общая детализация кабины будет меняться? А самозатенение будет отключаться?

Судя по ролику все это есть уже есть в движке, отчего не продемонстрировать? Меня, да думаю и большинство участников, интересуют в первую "эксплуатационные" характеристики, а не "толстый слой хрома на насадке глушителя". А самотень прекрасная вещь, по ней можно интуитивно определять положение Солнца.

Я понимаю что Вау-фактор (оральный) - сильнейший стимул продаж. Продьюсеры решают свои проблемы на Сухом (продвижение)? Да бог в помощь. Однако ж, хотелось бы "принудить" их порешать и наши.

Кстати, злые языки говорят: "Скромность - достоинство тогда, когда нет других достоинств". ;)

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

И пикировать почище Штуки с 6 тыс. метров! :D

Это, право, мелочи. Меня всегда забавляли холивары на тему "обдува винтом", "экранного эффекта" и "150 кг чугуния" в то время как в главном - в аэродинамике крыла зияют огромные дыры.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

Ну где же, где?! Где этот шедевр, который Вы так хвалите?!?! Покажите же его! Дайте хоть одним глазком взглянуть! А то одни слова только что-то. Вот ролик от МГ я вижу, а от Вас, извините, ничего. Вот кокпит "девятки" от RA:
По Вашему ЭТО лучше, чем в ролике МГ?! Покажите хоть что-нибудь соответствующее. Очень Вас прошу. :thx:[COLOR="Silver"]

По большому счету это - не ролик МГ. Это - ролик возросших возможностей видеокарт. :) Т.е. супердетализированный ВК это типа портрета любимого Мао из миллиона рисовых зернышек. Кого-то впечатлит, меня - не особенно. ЗDMAX - круче. Шутка.

Геймплей - в студию!

А если серьезно, то в отсутствии конкуренции на рынке единственной возможность повлиять на монополиста являются "акции протеста". Увы.

Harh
27.01.2010, 10:21
Просьба воздержаться от "злобных комментов". Пинхаса проинформировал о нежелательности таких постов в будущем, в частности, почему. Надеюсь, будет понято верно.

Charger
27.01.2010, 10:40
Подходец понятен: "Господа офицеры, коньяк весь вышел. Однако, в наличии ящик превосходного Шипра." (c) Пинхас. Завязать не пробовали?

Посмеялся, не надо всех мерить по себе. :)

Поймите меня правильно, но лучше бы показали то как:

1) Чувствуется по картинке высота, особенно последние 50-100.
2) Вход-выход в облака, измение видимости по горизонту и вверх-вниз.
3) Обзор из ВК, плавность, зум, четкость приборов на макс. зуме, плывет ли "оплетка" как в Иле. А также сказали бы насколько можно будет уменьшить детализацию этого ВК-благолепия. Бамп можно будет отключить или нет? А общая детализация кабины будет меняться? А самозатенение будет отключаться?

Судя по ролику все это есть уже есть в движке, отчего не продемонстрировать? Меня, да думаю и большинство участников, интересуют в первую "эксплуатационные" характеристики, а не "толстый слой хрома на насадке глушителя". А самотень прекрасная вещь, по ней можно интуитивно определять положение Солнца.

Я понимаю что Вау-фактор (оральный) - сильнейший стимул продаж. Продьюсеры решают свои проблемы на Сухом (продвижение)? Да бог в помощь. Однако ж, хотелось бы "принудить" их порешать и наши.

Кстати, злые языки говорят: "Скромность - достоинство тогда, когда нет других достоинств". ;)

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

Это, право, мелочи. Меня всегда забавляли холивары на тему "обдува винтом", "экранного эффекта" и "150 кг чугуния" в то время как в главном - в аэродинамике крыла зияют огромные дыры.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

По большому счету это - не ролик МГ. Это - ролик возросших возможностей видеокарт. :) Т.е. супердетализированный ВК это типа портрета любимого Мао из миллиона рисовых зернышек. Кого-то впечатлит, меня - не особенно. ЗDMAX - круче. Шутка.

Геймплей - в студию!

А если серьезно, то в отсутствии конкуренции на рынке единственной возможность повлиять на монополиста являются "акции протеста". Увы.

Хых... Свои вопросы по игре мы отдали МГ еще в 2006 году. Из того, что нам интересно, и нужно в анонсах увидели на сегодняшний день чуть больше половины впрямую, на остальное чёткого ответа не получили, но косвенные доказательства наличия положительных ответов на просьбы есть. Может стоило поступить так же? А вообще если честно, то сравнивать готовое с WIP'ом не корректно. Практически всегда срабатывает пословица про пол-работы... Я, к примеру, видел пол-работы Проекта Туполев и на основании этого мог сделать вывод, что 16-битный цвет - отстой, в релиз такое запускать - неуважительно относиться к потребителям-игрокам, ну и всё, что можно негативного к этому приспособить... Про штопор, про петли Нестерова, etc... Однако на сегодня ПТ один из лучших в МСФС... Может стоит подождать, а не делать скоропалительных выводов?

Khvost
27.01.2010, 11:55
Может стоит подождать, а не делать скоропалительных выводов?

Кому ты все это рассказываешь? Тут человек на монополиста влияет - ему не до тебя.

Polar
27.01.2010, 11:57
:) :) :)

-=RFF=-Bybzeg
29.01.2010, 02:10
Хотел бы тоже задать разработчикам вопрос, если можно.
Только у меня не про ФМ и не про графику, извините.

Интересуюсь "кинокамерами". Понимаю что это далеко не самый актуальный вопрос в разработке, но на всякий случай:)

Сейчас в ИЛ-2 можно пользоваться статичными камерами, "следящей" камерой F3 и ручной камерой F2. Вот этой самой "ручной" камере F2 хотелось бы добавить функциональности. Во-первых, освободить ее от жесткой привязки к центру самолета, чтобы можно было делать, например, панораму вдоль всего фюзеляжа, или вдоль формации самолетов. Во-вторых, может быть получится придумать ей некоторое программирование "проездов" и "наплывов"? Сейчас с помощью мыши можно приблизить-удалить и сделать круговую панорамку вокруг одного самолета, но добиться мышью хорошей "операторской работы" сложно. В идеале же видится так: выбирается фрагмент трека, на нем задается начальная и конечная точка движения камеры (и может быть несколько промежуточных), нажимается Replay и (новый) кусок трека проигрывается в заданном движении свободной камеры, при этом ее траектория плавно меняется между заданными точками и ракурсами.

Мне кажется любители fly movie это оценят.

МИХАЛЫЧ
29.01.2010, 03:23
Сейчас с помощью мыши можно приблизить-удалить и сделать круговую панорамку вокруг одного самолета, но добиться мышью хорошей "операторской работы" сложно. В идеале же видится так: выбирается фрагмент трека, на нем задается начальная и конечная точка движения камеры (и может быть несколько промежуточных), нажимается Replay и (новый) кусок трека проигрывается в заданном движении свободной камеры, при этом ее траектория плавно меняется между заданными точками и ракурсами.

Мне кажется любители fly movie это оценят.
NV - и будет Вам счастье!

-=RFF=-Bybzeg
29.01.2010, 12:16
NV - и будет Вам счастье!
А что, там есть свободная камера для ИЛ-2?
У меня трекир, раньше NV была без надобности.

ASP42
29.01.2010, 12:58
А как дела с ОФ сайтом продвигаются? Неужели всё совсем заморозили? До релиз чуть больше пол года, а сайтом даже не пахнет :)

Lyric_40
29.01.2010, 17:09
http://www.youtube.com/watch?v=nj7nEL1ekzM

Afrikanda
29.01.2010, 17:25
Отвал башки :D
...надеюсь к релизу заменят на внешке нарисованную монтировку на её 3дэ-модель :)

BY_Maestro_Bear
29.01.2010, 17:30
Может наконец сбудиться мечта походить по аэродрому, дойти до самолета, закарабкаться на крыло и попасть в кабину!!! С такой анимацией не грех сделать управление пилотом от третьего лица...

Charger
29.01.2010, 17:42
Отвал башки :D
...надеюсь к релизу заменят на внешке нарисованную монтировку на её 3дэ-модель :)

ZAVыч, ты меня извини, но нахвига тебе 3D монтировка???

WeReLex
29.01.2010, 17:56
Класс!
И сразу вопрос - сторонние разработчики смогут свою анимацию вставлять?..

GREY_S
29.01.2010, 18:31
ZAVыч, ты меня извини, но нахвига тебе 3D монтировка???

А чем MG хуже VALV?
Только наш "Гордон" еще и летать сможет. Опять таки, если на вынужденную сядет, будет чем от фрицев отбиваться :D

Sita
29.01.2010, 18:59
а там ещё и ссылка лежит на скачивание прошлопятничного Спита в ХД ..

Andric
29.01.2010, 19:03
Я понимаю, что это WIP модель, но интересно: насколько в будущем будет влиять сила встречного потока на вальяжность виртуального пилота, покидающего самолет?

Любителям "как оно должно быть на самом деле" - ролик на 25 минут обучающего просмотра ;) Вдруг кто не видел.
http://video.yandex.ru/users/prokudin-gorskiy/view/635/

WeReLex
29.01.2010, 19:24
Я понимаю, что это WIP модель, но интересно: насколько в будущем будет влиять сила встречного потока на вальяжность виртуального пилота, покидающего самолет?

Я так понял что это вылезание из самолёта на земле...

Afrikanda
29.01.2010, 19:29

Любителям "как оно должно быть на самом деле" - ролик на 25 минут обучающего просмотра ;) Вдруг кто не видел.

ну...сейчас на больших скоростях иногда нельзя выпрыгнуть...
думаю это пробная анимация...главное сам движок позволяет её делать, а там уж придумают чё и как это будет происходить для разных крафтов/скоростей :)

ЗЫ монтировка нужна от фрицев отбиваться, выше уже сказали :D

luthier
29.01.2010, 19:56
Ну ребята, сначала монтировка, потом хедкрабы, а потом и жанры менять придется. Скользкий склон.

А анимации конечно будут разные в зависимости от крафта - ситуации. Движок очень гибкий, особенно в руках сторонних разработсиков в будущем, я думаю, человечки будут делать такое, о чем на сегодняшний день ни вы, ни я, ни Олег даже и не предполагают.

Но уже сегодня, в свете новго видео, вы можете посмотреть на старые скриншоты и увидеть их в новом свете. Например
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=102969&d=1261146381
Вы теперь представляете себе?

А как насчет Ю-88?

Andric
29.01.2010, 20:01
Я так понял что это вылезание из самолёта на земле...

нее. включи HD, разверни на полный экран - глянь, там земля видна пробегающая на заднем фоне.
Понятно, что показывают саму возможность и что в игре все стопроцентов будет лучше выглядеть. Ну по сравнению с илом гораздо интереснее наблюдать за тем, как пилот вылазит, нежели как отделяется фигурка.
Еще кстати вопрос сразу всплывает: а свою фотку на лицо виртуального пилота так же можно будет напялить?

Afrikanda
29.01.2010, 20:07
Еще кстати вопрос сразу всплывает: а свою фотку на лицо виртуального пилота так же можно будет напялить?

если не ошибаюсь вроде говорили уже об этом...как и в иле можно будет, толкьо сложнее будет правильно "натягивать" текстурку на фейс - моделька-то на порядок детальнее :)

DINAB
29.01.2010, 20:30
Вопрос к разработчикам - а что будет с пилотом (в смысле анимации) если его в этот момент прошьет очередь месса?

Dan46
29.01.2010, 21:03
Интересно, а можно ли будет прервать процесс покидания? Мне это кажется вполне серьезной проблемой в Ил-2, то что после отдачи команды выпрыгнуть, остановить ее уже нельзя.

Swamper
29.01.2010, 21:34
Мне нравится)))
Но все-таки вопрос - можно ли будет вылазить из самолета от первого лица?
(Если ответ был - уже не помню.. найти не могу.)

RoJah
29.01.2010, 21:45
Появится ли возможность получить по хребту плоскостью своего же самолёта и тому подобные неприятности?

=KAG=Bersrk
29.01.2010, 22:22
Интересно, а можно ли будет прервать процесс покидания? Мне это кажется вполне серьезной проблемой в Ил-2, то что после отдачи команды выпрыгнуть, остановить ее уже нельзя.

Я уж и не помню в какой игре, но это было реализовано... А! О! Ред Барон! Там надо было жать 3 раза "Эджект", и только тогда он прыгает.

А сделать можно так:

Жмёшь кнопку до тех пор, пока человечек не вылезет. А поток воздуха мешает, человечка в кресло вжимает - вот и придётся "сильнее жать кнопку", чтобы помочь ему выпрыгнуть :)

luthier
29.01.2010, 22:27
Вот это да. Серьезные фанаты самой серьезной игры просят разработчиков на самом серьезном форуме им сделать QTE! :)

HappyRogger
29.01.2010, 23:06
Появится ли возможность получить по хребту плоскостью своего же самолёта и тому подобные неприятности?
Присоединяюсь к вопросу. Учитывая что проблема задеть собой какую-либо плоскость была довольно актуальна при самостоятельном покидании самлета в воздухе, да и сейчас тоже остается таковой :rtfm:

ValeryK
30.01.2010, 00:32
Ну ребята, сначала монтировка, потом хедкрабы, а потом и жанры менять придется. Скользкий склон.
А кислородная маска на лице должна оставаться?:ups:

LW/MG10_Lobo
30.01.2010, 01:07
Присоединяюсь к вопросу. Учитывая что проблема задеть собой какую-либо плоскость была довольно актуальна при самостоятельном покидании самлета в воздухе, да и сейчас тоже остается таковой :rtfm:

Dlja etogo est malenkoja procedura pokidanija samoljota. Ne ponju gde chetal.. Pierre Clostermann??

Khvost
30.01.2010, 01:53
У меня как-то был такой случай. Держал я в прицеле вражину, смотрю - фонарь отлетел. Ну, думаю, сейчас прыгать будет. И точно - вылез на крыло. Тут я его и подловил - вниз полетел уже мертвым.
А как будет в ШВ? Пилот обстреливаемого самолета подождет когда преследователь отвалит или полезет под пули? А ранения пилотов будут учитываться? Если, например, ему в ногу или в руку попало, то он будет медленней вылазить?

HappyRogger
30.01.2010, 03:32
Dlja etogo est malenkoja procedura pokidanija samoljota.
Я собственно не о процедуре. Я о том что бы при покидании кабины пилот не пролетал сквозь плоскости своего самолета, а реагировал на столкновения с ними должным образом (читай - во частых случаях фатальным).

Flash=75=
30.01.2010, 04:10
Предполагаю, что для того что бы пилот вообще начал вылазить, придется с начала создать не обходимые условия для этого - т.е. выровнять самолет, сбросить по необходимости скорость. Тогда сработает анимация и тело не пролетит сквозь фюзеляж. Хотя по ходу вылезания может так случится, что и крыла уже не будет, на которое должен вылезти пилот :)

ASP42
30.01.2010, 07:10
Предполагаю, что для того что бы пилот вообще начал вылазить, придется с начала создать не обходимые условия для этого - т.е. выровнять самолет, сбросить по необходимости скорость. Тогда сработает анимация и тело не пролетит сквозь фюзеляж. Хотя по ходу вылезания может так случится, что и крыла уже не будет, на которое должен вылезти пилот :)

Исходя из всего вышесказанного, в показанном видео, пилот покидает кокпит самолета на земле а не в воздухе. Земля которая движется на фоне, фейковая. Ну посудите сами, если бы это происходило в воздухе при скорости полёта не менее 100 км\ч... Пилота бы снесло с крыла просто.
Конечно ИМХО!
Я представляю сколько нужно проработать вариантов покиданный кабины, с учётом различных типов повреждений, различных самолётов и разных внешних воздействий на пилота (пули, отвалившиеся плоскости, ветер и прочее...).
Честно говоря я даже этого увидеть не ожидал, но если ребята из MG проработают всё что выше было мной написано!!! Я боюсь мы все крышкой тронемся, симптомы проявляются уже сейчас ;)

Браво товарищи!!! Так держать!!!

RomanSR
30.01.2010, 09:20
А вот бывали случаи, когда летчики, не имея иной возможности покинуть горящий самолет, переворачивали его, открывали фонарь и остегивали ремни, вываливаясь вниз. Такая анимация будет %)
Будет ли учитываться горящий самолет или нет?
Вкусности, но важные. ;)

NewLander
30.01.2010, 09:28
Исходя из всего вышесказанного, в показанном видео, пилот покидает кокпит самолета на земле а не в воздухе. Земля которая движется на фоне, фейковая. Ну посудите сами, если бы это происходило в воздухе при скорости полёта не менее 100 км\ч... Пилота бы снесло с крыла просто.

Э... Фото и видео десантирования с ТБ-3 Вы не видели? Десантники выходят из фюзеляжа на крыло, идут к его кромке, прыгают. И, что характерно, их не сносит потоком воздуха.

IvanoBulo
30.01.2010, 10:01
Вынужденное покидание самолета (1945)

ASP42
30.01.2010, 10:42
Э... Фото и видео десантирования с ТБ-3 Вы не видели? Десантники выходят из фюзеляжа на крыло, идут к его кромке, прыгают. И, что характерно, их не сносит потоком воздуха.

Ну я думаю что минимальный предел скорости при которой ТБ-3 и к примеру Спит начинает валится, серьёзно различаются ;) Попробуйте в том же иле на скорость 120 км в час отпустить джойстик летя на Спите. Я не думаю что самолёт будет лететь ровно и не завалится . А в ролике пилот идёт по крылу самолёта который летит параллельно горизонту ))

luthier
30.01.2010, 11:42
Вы не забывайте, ребята, про нашу открытую архитектуру.

Я уверен, что сторонние разработчики парашютистам и автомат дадут, и два пулемета с лентами крест-накрест, а там и до ПЗРК недалеко.

Valters
30.01.2010, 12:12
Вы не забывайте, ребята, про нашу открытую архитектуру.

Я уверен, что сторонние разработчики парашютистам и автомат дадут, и два пулемета с лентами крест-накрест, а там и до ПЗРК недалеко.

На желтом ролик с возможностями для движения человечков выложен. У вас какие нибудь задумки есть по поводу реализации физики передвижения людей на земле? В движок это заложено, хотя бы с точки зрения развития?