Вход

Просмотр полной версии : SoW WORK IN PROGRESS

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Alaska
06.10.2008, 18:40
Огромное спасибо. Мы хорошие, если от нас не отмахиваться как от надоедливых мух (к общению с Вами Олег не относится).

Sita
06.10.2008, 20:32
Да Сегодня Просто Праздник Какой то!!! :bravo::bravo::bravo:

Олегу УраААА!!! :ups:

Добавлено через 4 минуты

Я совершенно нормально спросил про 6ДОФ - мне ответили - вопрос не однократно поднимался. ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ конечно.

ГТшники вон на ранних этапах уже народ информировали - и не сломались на форуме разъяснять если чего не понятно кому было.

Не в Обиду Аляске будет сказанно.... :ups: тема про 6доф поднималась не раз и ни два и не три ... больше по моему... и у же не раз было сказанно что 6 осям быть ... :ups:
... как я заметил... вы на Сухом с 2004 года... не могли не заметить эти обсуждения... :ups: простите если что ... правда обидеть не хочу.... :ups:

а GT ... молодцы... мне традиция у них нравилась ... с 2005 по 2006 год.... Четверговые Апдейты.... каждый четверг ждал... честно честно ... :ups:

Taranov
06.10.2008, 22:40
кстати тут на фотке тоже лючок имеется... :P
Так что с ящиком всё и так понятно, а куда лючок на башне то дели???

...
Лючок этот называется "колпак башенного вентилятора". Получали его самые поздние Ausf.D.

Вы уж не поймите нас неправильно, но когда люди начинают обсуждать танки периода французской кампании и немного попозже, выкладывая в качестве доказательств фотографии машин 1941 года, у нас с Владимиром слега понималка отключается. Одну простую истину поймите: у немцев один и тот же танк в разные года может выглядеть сильно по-разному. Больше того, у них рандомайз творился ничуть не меньший, чем у нас с 34-ками и у американцев с Шерманами. А уж про обвес вообще молчу - он у каждой дивизии был свой. Кстати, на той фотке забашенный ящик нестандарт.

Николай
06.10.2008, 23:10
...
Лючок этот называется "колпак башенного вентилятора". Получали его самые поздние Ausf.D.

Вы уж не поймите нас неправильно, но когда люди начинают обсуждать танки периода французской кампании и немного попозже, выкладывая в качестве доказательств фотографии машин 1941 года, у нас с Владимиром слега понималка отключается. Одну простую истину поймите: у немцев один и тот же танк в разные года может выглядеть сильно по-разному. Больше того, у них рандомайз творился ничуть не меньший, чем у нас с 34-ками и у американцев с Шерманами. А уж про обвес вообще молчу - он у каждой дивизии был свой. Кстати, на той фотке забашенный ящик нестандарт.
Ну хоть бы одно фото без лючка?
Пы.Сы. Это я так, для поддержания разговора, мне вобщем то по барабану, есть там лючок или нет...
Более всего хотелось бы поддержки 3D стерео самой игрой, а то очки есть, а дров под новые видеокарты нет для ХР и игра не запускается при включении стереорежима... А какие там лючки, это вопрос второстепенный... Тут столько денег выброшено на ветер, а стереорежима нет...

Станислав
06.10.2008, 23:23
Эх, вобще судя по скринам с техникой, совсем нелишней была бы возможность прикрутки кокпитов не только к самолетам, но и танчикам.:ups:

(Сравнивая мысленно графику СЯ и ШоВа)

AleksNik
07.10.2008, 00:17
День добрый. Хотел бы еще раз спросить про моделирование физики полета. Ведь не просто так Су-26... Скорей-всего на нем отрабатывается методика обсчета полета с учетом геометрии планера. Ведь не дадут с датчиками ускорений на раритетах полный цикл высшего пилотажа сделать. Верю, что к работе над этой темой привлечены хорошие авиаспециалисты (благо, их в России немало). Методика какая-то уже сейчас должна быть. Не прошу подробностей, но хотя-бы ход мыслей у меня правильный? Насколько глубоко обсчитываться будет? (Конкретику можно приберечь до релиза, я ждать умею).

Taranov
07.10.2008, 01:17
Эх, вобще судя по скринам с техникой, совсем нелишней была бы возможность прикрутки кокпитов не только к самолетам, но и танчикам.:ups:

(Сравнивая мысленно графику СЯ и ШоВа)

...И косу ещё в придачу,
Да лопату с мясорубкой

По-человечески сделанные модели еще не означают, что игра чудесным образом превращается в танкосим. Передохли танкосимы, скажите спасибо, что Graviteam их еще делает. Ну и для мысленного сравнения - полигонаж в СЯ выше раза в три-четыре.

Станислав
07.10.2008, 01:32
Да лопату с мясорубкой
Не, зачем мясорубку? А вот лопатку малую саперную можно

По-человечески сделанные модели еще не означают, что игра чудесным образом превращается в танкосим.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. (с)

Передохли танкосимы, скажите спасибо, что Graviteam их еще делает. Ну и для мысленного сравнения - полигонаж в СЯ выше раза в три-четыре
Я готов променять модели с полигонажем раза в 3-4 выше на простые модели сделанные по-человечески в обмен на он-лайн, сглаживание и некоторые другие фичи

Анекдот в тему:
-Большие деньги развращают, маленькие озлобляют...
-Хочу много! Много-Много Средних денег!

podvoxx
07.10.2008, 07:31
Это вулч форума тут произошел разрабами? Хорошо, конечно, не забываете. Только если прочитать сообщения получается ни на один вопрос практически и не ответили. Мы же знаем, что вы работаете и всячески желаем вам успехов, так как мы в этом кровно заинтресованы.
И в профессиональных способностях ваших никто не сомневается, ибо доказаны на деле. А про то, что бывает задаем глупые вопросы и пишем такие же глупые вещи - уж извините, на то мы и люди. Нетерпеливые к примеру. Или такие, которые не могут жить без авиации и всего,что с ней связано. За это нас и вас нельзя осуждать. А вот за непонимание можно. Вы меня понимаете?
Прилетели, расстреляли бедных суховичков и улетели. Наверняка чтобы вернуться, а вот зачем это нужно понять еще :cry:

Valters
07.10.2008, 07:43
Еслиб я работал на шоколадной фабрике, я б не любил шоколад, еслиб на колбасной, то не любил колбасу. Похоже, ребятам про самолеты отвечать не интересно, а про танчики, пожалуйста.)))

podvoxx
07.10.2008, 07:48
Еслиб я работал на шоколадной фабрике, я б не любил шоколад, еслиб на колбасной, то не любил колбасу. Похоже, ребятам про самолеты отвечать не интересно, а про танчики, пожалуйста.)))

:D Вот он секрет. Значит за самолетиками нам придется к разработчикам СЯ идти челом бить:popcorn:

Khvost
07.10.2008, 13:29

ПМСМ неинтересно отвечать на одни и те же вопросы по сто раз.

Добавлено через 2 минуты

Только если прочитать сообщения получается ни на один вопрос практически и не ответили.

А Вы почитайте внимательно.

podvoxx
07.10.2008, 13:52
А Вы почитайте внимательно.

Я так и читал. Из задаваемых последнее время вопросов, почти все остались без ответа. Лишь ироничные замечания и оханье на повторы.
Конечно, эти вопросы реально задавались никому, но как Олег сам писал - он читает иногда форум, поэтому надежда всегда есть.
Klocska вот молодец, не жалеет времени совсем.

P. S. Сейчас у них перерыв в общении с пользователями думаю. Когда выйдет SoW вопросов и неясностей будет в разы больше. А работы надеюсь не меньше.

Klocska
07.10.2008, 13:56
.
Klocska вот молодец, не жалеет времени совсем.

Я бездельник. Мне стыдно. :ups:

Владимир (VvV)
07.10.2008, 14:08
Гос. номера на автомобилях это круто. Скажите, а на вагонах тоже уникальные номера будут? Не то что бы я этого особенно хотел - в авиасимуляторе номера вагонов не самая главная фишка, но если на базе движка ШВ уже можно делать симулятор ГАИ, то почему бы не сделать и симулятор вагонного депо? :)

Номера и другие обозначения на железнодорожной технике меняться будут.
Будут и другие фичи по достоверности «работы» ж/д техники, но об этом позже.
К сожалению, соединения «шлангов» для вакуумных тормозов вагонов реализовать не удалось – может это кого-то и разочарует… но мы стараемся :rtfm:

podvoxx
07.10.2008, 14:11
Я бездельник. Мне стыдно. :ups:

Смотрите, уволят еще:).

К сожалению, соединения «шлангов» для вакуумных тормозов вагонов реализовать не удалось – может это кого-то и разочарует… но мы стараемся :rtfm:

И вас тоже :cry:

Khvost
07.10.2008, 14:30

Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию (с) Материалы XXVII съезда КПСС
:bravo::bravo::bravo:
:bravo::bravo::bravo:
Если таким будет уровень моделирования "земли", то каким же будет уровень моделирования самолетов?! :eek:

Добавлено через 3 минуты

Я так и читал. Из задаваемых последнее время вопросов, почти все остались без ответа.

Та-ак... Ну, уже наблюдаем прогресс по сравнению с

ни на один вопрос практически и не ответили.

Теперь еще осталось вычленить вопросы, на которые ответили ранее и вопросы с непонятной формулировкой. :D

Jameson
07.10.2008, 14:52

Главное ,чтобы была трава! :)

Я про бурьян в котором гореть противнику, а не то что некоторые могли подумать!
%)

=FPS=FLY_BOY
07.10.2008, 15:35
И как же дальше жить?:uh-e: Все пойду напьюсь... %) Шланги есть а соединения нет!!! Это просто катостроффффа!!!:uh-e: И как же вы недоработали движек? Это же основная "фишка"!!! :uh-e:
:D:umora::lol:

Sparr
07.10.2008, 15:41
to SaQSoN спасибо за ответ
:beer:
C уважением, Sparr

Karaya
07.10.2008, 17:54
Главное ,чтобы была трава! :)

Я про бурьян в котором гореть противнику, а не то что некоторые могли подумать!
%)

Трава, а самолеты не нужны? молодец:) ОМ выпустит специальное издание для тебя, симулятор травы:)

boRada
07.10.2008, 18:18
На скрины смотреть жутко... :eek:
Надеюсь будет видеорежим "совсем хреново" чтоб полетать без фризов и лагов пользователю со средним достатком ... :cry:
Абрамович наверно не летает :D

Afrikanda
07.10.2008, 20:59
На скрины смотреть жутко... :eek:
Надеюсь будет видеорежим "совсем хреново" чтоб полетать без фризов и лагов пользователю со средним достатком ... :cry:
Абрамович наверно не летает :D

гы...вот постонать-то любим :D
В своё время СпШ на слабых видяхах выдавал 6-10 кадров и ничего - летали...Скажу больше: водичку первый раз увидел только на радеоне 9800se %)
Глядишь за год жилизяки ещё окрепнут, так что не наполную, но на половинную хотя бы красоту можно расчитывать...ИМХО ;)

DnK
07.10.2008, 22:24
как :eek: небудет :eek:
если нет шлангов - то состав не поедет... ибо оттормаживание колодок не работает...
все... шлангов нет - нет и симуляции.

:ok:

зы. спасибо мужики... ждем с не терпением... только долго: есть локоть - а укусить нельзя :) хотя... лучше один раз перед смертью БОБ посмотреть - чем пять лет плеваться...

Baur
08.10.2008, 00:04
Я на 1С форуме, где опубликовываю новости разработки так и пишу...

1. Слишком рано задаете эти вопросы.
2. Я пока пропущу это, пока не буду уверен в том, что у нас лучше, чем у....
3. Я уже это отвечал... смотрите выше.
4. Никогда не показываю того, чего не будет в финальной версии.

И тд.

...

Ничего себе! Сам Oleg Maddox! :eek: Я ничего спрашивать не буду. Я уже рад, что работа всё-таки идёт. И вы все тут не отвлекайте разрабртчиков своими "заказами". Я вот например уверен - новый сим будет ЛУЧШЕ ВСЕХ. Вот только когда(это не вопрос - вздох)! Буду ждать и надеяться...

podvoxx
08.10.2008, 07:29
Та-ак... Ну, уже наблюдаем прогресс

Выражения "практически не ответили" и "почти все остались без ответа" практически не отличаются по своему смысловому значению.

Jameson
08.10.2008, 08:36
Трава, а самолеты не нужны? молодец:) ОМ выпустит специальное издание для тебя, симулятор травы:)
Самолеты как-бы подразумеваються, речь о всяком дополнительном!

podvoxx
08.10.2008, 09:06
Птичек бы. Что бы как Покрышкин в стаю скворцов ууух и обшивку посдирать с самолета о клювики. А лошади? Тоже ведь наземка, достаточно популярная в то время. Тем более трава будет.

Ну хотя бы возможность такую предусмотрели бы...:) Наверняка найдутся умельцы, которые животных нарисуют.

P.S. И еще бы техников чтоб за спинку можно было садить - задание можно сделать даже на основе этого. Или как тот же Покрышкин поросенка:D

..на фото - результаты столкновений с птицами и от попадания снаряда Мк-108

mihey
08.10.2008, 09:08
Самолеты как-бы подразумеваються, речь о всяком дополнительном!

В симуляторе травы дополнительное не нужно... Скурил скока смог и полетел...:DПриход прошел, в бурьян - докуривать...:lol:

Sparr
08.10.2008, 09:16
Птичек бы. Что бы как Покрышкин в стаю скворцов ууух и обшивку посдирать с самолета о клювики. А лошади? Тоже ведь наземка, достаточно популярная в то время. Тем более трава будет.

Ну хотя бы возможность такую предусмотрели бы...:) Наверняка найдутся умельцы, которые животных нарисуют.

В WWII Fighters косули бегали и чуваки мотоцикл толкали :)
С уважением, Sparr :beer:

naryv
08.10.2008, 09:41
как :eek: небудет :eek:
если нет шлангов - то состав не поедет... ибо оттормаживание колодок не работает...
все... шлангов нет - нет и симуляции.
Подавляющее большинство вагонов той эпохи имело ручной привод тормозов в дополнение к вакуумным. Так что состав поедет, не беспокойтесь.

Khvost
08.10.2008, 09:47

Птицы будут и какая-то живность на земле тоже.

Bond.K
08.10.2008, 09:49
..на фото - результаты столкновений с птицами и от попадания снаряда Мк-108

Первое фото, тоже птичка поработала? :eek:

podvoxx
08.10.2008, 10:04
Первое фото, тоже птичка поработала? :eek:

http://funtema.ru/2007/09/20/samoletptica_3_foto.html

Да, с такими птичками пушек не нужно.

Sita
08.10.2008, 10:10
На счёт всякой живности на земле... пример правда не уместный.. но мне всё вспоминается ЗДмарк 2003 года ... и там один из тестов был .... Летела стая Б17 на них Стодевятые нападали...и П51 их отгоняли от бомберов... Ожесточённый бой.... разрушающиеся бомбардировщики... и П51 повреждённый, совершает вынужденную посадку у какой то фермы... и пилот поднимая глаза видет в прицеле коровку ... :ups:..

( кстати вот тот ролик ... http://ru.youtube.com/watch?v=gUyv__zDgVE ...
хм...а в 2003 году это смотрелось очень даже красиво... :ups: ... ) ...

Afrikanda
08.10.2008, 10:11

бу-га-га :D покажите тогда хоть одно фото, где птичка поразила крафт сбоку или сзади ;)...Тогда точно попросим зарядить хиспаны на спитах почтовыми голубями %)

ЗЫ: хоть бы смайлы что ли ставил, когда прикалываешься? ;)

Sita
08.10.2008, 10:12

как тут у Задорнова было не давно.... " Разморозьте курицу" ... :D...
тогда уж в ШоВе нужны будут такие Зенитные стаи птиц... :ups:

ValeryK
08.10.2008, 10:28
Подавляющее большинство вагонов той эпохи имело ручной привод тормозов в дополнение к вакуумным. Так что состав поедет, не беспокойтесь.

OFF
Я всю жизь считал что на Ж/Д тормоза на избыточном давлении (от компрессора) работают. А в совсем давние времена от пара котла запитывались, но ни как не вакуум. :(
Ручной привод тормозов они и сейчас есть и выполняет ту же функцию что и тогда - стояночный тормоз.

naryv
08.10.2008, 11:04
OFF
Я всю жизь считал что на Ж/Д тормоза на избыточном давлении (от компрессора) работают. А в совсем давние времена от пара котла запитывались, но ни как не вакуум. :(
У англичан, как обычно, собственный инженерный подход - http://en.wikipedia.org/wiki/Vacuum_brake .

Ручной привод тормозов они и сейчас есть и выполняет ту же функцию что и тогда - стояночный тормоз.
В те времена (по крайней мере в Англии) ручной привод, зачастую был единственным, вакуумные тормоза ставили как дополнительные. Для торможения состава с не автоматическими, ручными тормозами использовались тормоза паровоза+ тормозного(-ых) вагона(-ов) - http://files.games.1c.ru/il2pict/35.jpg - тяжёлых вагонов прицепленных в конце состава с тормозным кондуктором, который по сигналу машиниста приводил в действие тормоза вагона. Когда состав замедлялся у каждого вагона тормоза (http://files.games.1c.ru/il2pict/15.jpg длинный рычаг с белой ручкой на раме от центра вправо идёт) обслуживающий персонал затягивал вручную.

podvoxx
08.10.2008, 11:38
бу-га-га :D покажите тогда хоть одно фото, где птичка поразила крафт сбоку или сзади ;)...Тогда точно попросим зарядить хиспаны на спитах почтовыми голубями %)

Это невозможно, так как птицы предпочитают лобовую атаку, несмотря на слабость вооружения и брони.:)

З.Ы. Ниже приведены более жесткие кадры.

Sita
08.10.2008, 11:53
я тут ещё раз ролики посмотрел... с элементами полного редактора... и вот мне тут подумалось...
как же удобно Картоделам будет... и с какой скоростью могут потом появлятся карты для скажем нашего родного ТВД ... и и прочие ... особенно например Тихоокеанский ТВД ... :) ...

Valters
08.10.2008, 12:35
Англия. как известно остров. Следовательно кроме сухопутной техники должен присутствовать флот, как военный (линкоры,эсминцы,крейсера, тральщики, катера), так и вспомогательный ( танкеры, сухогрузы и т. д.) Поделитесь, кто в курсе, что будет?

Сервер для SoW выйдет одновременно с БзБ или спустя какое то время.
Дайте ссылки , по возможностям сетевой игры, если информация публиковалась, конечно.

Khvost
08.10.2008, 12:58
я тут ещё раз ролики посмотрел... с элементами полного редактора... и вот мне тут подумалось...
как же удобно Картоделам будет... и с какой скоростью могут потом появлятся карты для скажем нашего родного ТВД ... и и прочие ... особенно например Тихоокеанский ТВД ... :) ...

Угу. Только никто на это внимания не обратил. Главное - высказать свои претензии к МГ.

Afrikanda
08.10.2008, 13:01
Угу. Только никто на это внимания не обратил. Главное - высказать свои претензии к МГ.

Что значит не обратили? :) Теперь можно будет шикарную карту берега от Анапы до Геленджика сваять :D

Khvost
08.10.2008, 13:10
Англия. как известно остров. Следовательно кроме сухопутной техники должен присутствовать флот, как военный (линкоры,эсминцы,крейсера, тральщики, катера), так и вспомогательный ( танкеры, сухогрузы и т. д.) Поделитесь, кто в курсе, что будет?
Мелькал английский эсминец и какой то гражданский пароход.

Сервер для SoW выйдет одновременно с БзБ или спустя какое то время.
Дайте ссылки , по возможностям сетевой игры, если информация публиковалась, конечно.

Что значит "возможностям сетевой игры"? Известно, например, что можно будет сесть на свободное место в самолете, который уже летит. Ссылки искать влом.

Добавлено через 8 минут

Что значит не обратили? :)

"Не обратили" это примерно так:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1184969&postcount=569
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1184981&postcount=570

О дискуссии про саперную лопатку на танчике я вообще молчу. :secret:

Станислав
08.10.2008, 13:13
Официальных скринов морской тематики от МГ еще не было вроде. А так конечно кораблики быть просто обязаны, все таки как никак первая фаза Битвы - борьба над конвоями. Штукасы против РАФ.

ROSS_R.I.P.
08.10.2008, 14:01
Пипец :eek: а это то нафига? Мы ж/д составы сверяясь с ПТСками уничтожать будем, чтоль?

Да ужж..я Вами разочарован.. :cry: Какой же это авиасимулятор, если в нем не реализованы соединяния....этих.. как их..а, "«шлангов» для вакуумных тормозов вагонов"..во! :cry:

Пойдем дальше? Есть лошадки-будет и кавалерия...с возможностью ее, родимую, рубить винтами и крыльями, как румынскую в 41-м.. :umora:

Khvost
08.10.2008, 14:19
Пипец :eek: а это то нафига? Мы ж/д составы сверяясь с ПТСками уничтожать будем, чтоль?

Ну, вот, демонстрирует, например... ну, допустим, RC_Kedik очередную нетленку. И в кадре крупным планом уничтожается некий вагон. Следующим планом - другой вагон...
- Как другой?! У него такой же номер! Может это один и тот же вагон?
- Да нет! Это два разных вагона, просто движком игры разные номера не предусмотрены.
- А-а... Движком, значит... Вот блин, МГ, все удовольствие от просмотра испортили. В смысле теперь то все понятно, но "осадочек остался".

Taranov
08.10.2008, 16:39
Пипец :eek: а это то нафига?

Чтобы спросили

Мы ж/д составы сверяясь с ПТСками уничтожать будем, чтоль?

Ну что конкретно вы будете делать, не знаю.

А пока ветка все больше начинает напоминать шапито.

ValeryK
08.10.2008, 17:52
Чтобы спросили
Ну что конкретно вы будете делать, не знаю.
А пока ветка все больше начинает напоминать шапито.

Мде-е...
Тяжелый день был??? :(

vasmann
08.10.2008, 19:02
Мде-е...
Тяжелый день был??? :(

У меня день был хороший
Но мнение солидарно с Тарановым
:)

iLJA Vin
08.10.2008, 19:11
Если редактор с такой легкостью модифицирут рельеф... то может можно будет его и в игре скорректировать... бомбами например:)

WeReLex
08.10.2008, 21:04
Если редактор с такой легкостью модифицирут рельеф... то может можно будет его и в игре скорректировать... бомбами например:)

Про воронки уже что-то писалось, тут например:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1093135&postcount=686

S.O.F_Bult
08.10.2008, 21:38
Про воронки уже что-то писалось, тут например:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1093135&postcount=686
да ф топку воронки...про ВОЗДУХ бы чего ;) какой он там вобще будет..ветры, ямы воздушные..потоки разные:ups:..а то шланги, номера на вагонах..катки танков...трава, коровы...накой оно нам надо ?? Вот например что будет с оружием ?? будет его клинить ?? можно будет на малом газу отстрелить себе лопасть..ну и все в этом духе )))

Khvost
09.10.2008, 00:38
да ф топку воронки...про ВОЗДУХ бы чего ;) какой он там вобще будет..ветры, ямы воздушные..потоки разные:ups:..а то шланги, номера на вагонах..катки танков...трава, коровы...накой оно нам надо ?? Вот например что будет с оружием ?? будет его клинить ?? можно будет на малом газу отстрелить себе лопасть..ну и все в этом духе )))

Я с вас удивляюсь, блин! (с) чье-то.
Будет вам и воздух, и ветры, и ямы воздушные, и потоки разные. ОМ еще года три назад сказал, что даже планером рулить можно будет. Оружие будет клинить. Об этом тоже говорилось уже. Причем в этой ветке даже, ЕМНИП. Насчет отстрелить лопасть... А синхронизаторы для чего?
Что интересно, есть такие люди, которые ничем не интересуются, а потом заявляют, что им ничего не говорят. Не понимаю, ОМ что телепатемму должен каждому желающему присылать, чтобы наездов не было? :dontknow:

KBA
09.10.2008, 00:55
Ходят слухи, что выход БОБа запланирован на декабрь этого года:rolleyes: Или это только слухи?

Khvost
09.10.2008, 01:16
Ходят слухи, что выход БОБа запланирован на декабрь этого года:rolleyes: Или это только слухи?

А вы слышали: Мамыкина сымают?
А говорят за пьянство, за дебош.
А говорят, что вашего соседа забирают, негодяя,
Оттого, что он на Берию похож. (с) В. Высоцкий.

podvoxx
09.10.2008, 06:47
В воспоминаниях наших летчиков часто можно прочитать что-то вроде "мессы удрали с дымом от форсажа мотора". Может я что не так делал, но в иле дым получал только при попадании вражеских пуль и снарядов. Кто-нибудь знает, как будет в SoW с этой мелочью?

Pollux
09.10.2008, 10:17
Я с вас удивляюсь, блин! (с) чье-то.

Понимаешь в чем дело....

Людей тоже можно понять, у МГ просто отвратительно поставлена информативность по проекту. Мы, люди тут давно сидящие, и следящие за проектом, еще может что-то и знаем, что там говорилось с год назад, и что небось уже не актуально сегодня.
Тут сказали, там намекнули... и так далее. А где все это собранно-то? Где информационный сайт по игре? С форумом, куда бы регулярно заходили девелоперы, где можно было бы просмотреть на скриншоты или задать вопрос на РУССКОМ языке? Или увидеть, какая информация есть на данный момент. Сухой конечно хорошо, но это не совсем то, о чем я тут говорил про официальный сайт. Нет централизованности доступной информации и это уж точно не вина пользователей. А потому не нада удивляться "о великий космос, на это же уже отвечали 3 года назад!"

Maximus_G
09.10.2008, 10:25
Людей тоже можно понять, у МГ просто отвратительно поставлена информативность по проекту.
Я б не сказал, что отвратительно. Просто еще слишком рано для еженедельных апдейтов и списков фич.

Единственная претензия, которую я лично как будущий потребитель готов высказать МГ - что до сих пор не сказали, в каком квартале какого года собираются выпустить игру.

Valters
09.10.2008, 10:33
Пост про облака. Не стал вырывать из текста.Поэтому длинно.

Diclaimer
Походу перевод на англ был с ипонского, некоторые вещи даж в оригинале звучат странновато. Переводил под пивом, перевод не правил... завтра...
Ваш =YeS=Maxik.
Как это часто происходит в дешевых шпионских фильмах, мой контакт из 1С попросил встретиться с ним в юго-западной части в зале Makuhari Messe в 13 часов. Я должен был придти один.
Я хотел встретиться ним, чтобы попробовать новый долгожданный авиасимулятор под названием «Шторм войны», для которого я подобрал своё название «Шторм в стакане». Но об этом позже.
Откуда такая секретность, спросите вы. Удивлен был и я, но причиной этого было то, что мой источник в 1С, который пожелал остаться неизвестным, попросту уволок демо-копию игры в Токио на своем ноутбуке.
Почему? Источник сказал, что между дистрибьютором UbiSoft и разработчиками из 1C имеется конфликт, из-за которого замедлятся ход работ по игре, что довольно сильно разочаровывает специалистов обеих компаний. Они уверены, что разрабатывают нечто особенное, и препятствием между ними и историей разработки игры являются юристы по обеим сторонам спора. Разработчики, которые должны заниматься «Штормом войны» привлекаются для работы над совсем другими проектами, пока спор не будет разрешён.

Ну и что же, есть ли у них на самом деле нечто особое? Всё, что я могу сказать после моего суперсекретного знакомства с игрой — это «Безумие!»

Но сначала, хочу предупредить: ноутбук, которым мы пользовались недалеко от кофейни Starbucks () не был обычной игровой платформой. Это был Alienware Area 51 m9750, с Intel® Core™2 Duo Processors, видео 512 Мб NVIDIA® SLI Dual 7950 GTX и 4 ГБ двухканальной памяти 667 МГц R2. Мой источник извинился за ноутбук, предупредив, что он недостаточно мощный, чтобы показать полный потенциал игры.

И вот, что я увидел.

Некоторые читатели могут удивиться, узнав, что первую миссию я отлетал не на Спитфайере с Кенли. Я начал на аэродроме Урсель (не знаю, как правильно – прим. пер.) в Бельгии в кабине итальянского биплана!

Хотел бы отметить, что уже стало привычным то, что разработчики из 1C воссоздают малоизвестные стороны конфликта. Роль Corpo Aero Italiano недостаточно раскрыта в литературе, и я подозреваю, что большинство читателей даже не знают, что около 200 итальянских самолетов, включая бомбардировщики, истребители и транспортные самолеты, принимали участие в Битве.

Миссия началась на взлетной полосе в Урселе за штурвалом Fiat Cr42, и первое, что я заметил, оглядывая местность, — всё вокруг было охвачено войной. Наземка, урча двигателями, двигалась за ВПП (детализация техники удивительно точная для авиасимулятора: смоделировано перемещение отдельных опорных катков и самой гусеницы), проезжали мотоциклисты с пассажирами в колясках, стрелки ПВО поворачивали свои орудия, и что важно — вылет откладывался из-за посадки бомбардировщика Br20M, который должен был съехать с ВПП, чтобы мы смогли взлететь. Нашей задачей был о сопровождение Br20M, котрые должны были совершить дневной налет на порт Рамсгита. Я решит отлетать всю миссию по компасу и радиосопровождению (вышка) для правильной навигации, но также предусмотрен и автопилот, который, несомненно, упростит саму встречу с бомбардировщиками и дальнейшее сопровождение (Fiat G50 bis) в раннее утро.

Хотелось бы сказать, что Cr42 Falco смоделирован исключительно точно. Как и в реале, я был втиснут в левую часть небольшой кабины, переплет фонаря впереди был обтянут протертым кожаным покрытием, а по бокам было небо. Чтобы посмотреть в прицел, мне пришлось «наклониться» — трудная задача, если находишься на ВПП. Сразу представляешь себе, каково это в реальном бою! (Для «изменщиков хардкора» предусмотрено автовыравнивание.) Все органы управления можно задействовать вручную, также отчетливо слышны щелчки рычагов и шестеренок, которые встают в заданное положение после моих действий.

В полёте Falco «Шторма войны» ощущается как более тяжелый по сравнению с Falco в Ил-2. Я не могу сказать точнее, поскольку у меня не было возможности сравнить их подробнее, но он был более «задумчивым» по крену и неохотно набирал высоту на крейсерской скорости (в среднем 400 км/ч). Мой источник заверил меня, что модель полёта более реалистична по сравнению с Ил-2, и пилотам Ил-2 придется переучиваться практически для каждого самолета, знакомого по игре, из-за следующего поколения реалистичности самолетов в «Шторме войны».

После этого мне определённо захотелось пройти миссию на Bf 109-Е, но об этом позже!

Наверняка вам интересно узнать о погодных явлениях и облаках во время полета. С сожалением должен отметить, что, несмотря на близость к качеству облаков в FSX, при этом страдает реализм: при пролёте через сплошную облачность, или позднее при атаке оживлённого британского аэродрома, даже компьютер Alienware начал бороться за приемлемые ФПС, и были заметны рывки изображения.

Сказать по правде, я был разочарован погодными явлениями в игре, поскольку «раельная погода» была одним из главных обещаний 1C. Облака выглядят нереальными/«пушистыми», издалека похожими на облака CFS3. Однако вблизи, они напоминают или даже более реалистичны по сравнению с FSX. Впечатляет эффект нескольких слоёв и виды облаков на разных высотах. Я не летал в плохую погоду, но наблюдал захватывающие отличия воздушной турбулентности на разных высотах, а мой небольшой Cr42 внезапно взмывал вверх из-за порыва ветра по мере приближения к побережью Великобритании. Меня разве что не тошнило

mihey
09.10.2008, 10:56
Понимаешь в чем дело....

Людей тоже можно понять, у МГ просто отвратительно поставлена информативность по проекту. Мы, люди тут давно сидящие, и следящие за проектом, еще может что-то и знаем, что там говорилось с год назад, и что небось уже не актуально сегодня.
Тут сказали, там намекнули... и так далее. А где все это собранно-то? Где информационный сайт по игре? С форумом, куда бы регулярно заходили девелоперы, где можно было бы просмотреть на скриншоты или задать вопрос на РУССКОМ языке? Или увидеть, какая информация есть на данный момент. Сухой конечно хорошо, но это не совсем то, о чем я тут говорил про официальный сайт. Нет централизованности доступной информации и это уж точно не вина пользователей. А потому не нада удивляться "о великий космос, на это же уже отвечали 3 года назад!"

Целиком поддерживаю... Просто для сравнения... Захотелось мне узнать, что и как с давно ожидаемой Фоллаут3 - поиск в инете занимает 3-5 минут... Попадаем на Официальный русскоязычный сайт Бефесды где и получаем исчерпывающую информацию по всем вопросам... Захотелось узнать про БЗБ - поиск в инете занимает те же 3-5 минут, но на выходе получаем миллионтритыщидвести ссылок на всевозможные форумы и сайты, где среди прочего, ничего для нас не значащего флейма пытаемся выцепить хоть что то, в итоге часа через 3 начинаешь понимать, что вообще нихрена не понятно... Информация противоречива, пристрасна и чаще носит формат ИМХО или вообще "я тут типа слышал"... Непонятки и недовольство именно отсюда и возникают... И это при том, что саму работу МГ, ее продукты и прочее мы таки действительно ждем и с нетерпением...))) А что говорить о людях, имеющих отдаленное представление о симуляторах вообще...? Новичок в принципе ничего не найдет, плюнет и пойдет в КОД4 струлять - там быстро, просто и думать не надо...))) А ведь для самой МГ важен как раз такой вот новичок... Сетевые пользователи кассы не делают - продажи и касса издателю, а соответственно и разрабу идут от простых домашних пользователей, которые в сетевые возможности и не заглядывают...)))

Las666
09.10.2008, 10:58
Раз уж стал упоминаться ВМФ хотел спросить была ли какая-нибудь информация (возможно на англицком языке) как будут вести себя корабли, например: пытаться маневрировать при атаке, выбрасывать дымовую завесу, будут ли присутствовать аэростаты заграждения над ними, будут ли отставать при повреждениях от конвоя и оставлять масляный след за собой, пытаться выйти на внешний рейд при атаке порта? :thx:

Valters
09.10.2008, 11:01
А никто не виноват, что Олег не хочет на онлайне зарабатывать.

Bumbarash
09.10.2008, 11:02
интересно реально ли смоделировать рикашет от земли, при просмотре хроник, почти всегда видны рикашеты...

Olsiv
09.10.2008, 11:24
интересно реально ли смоделировать рикашет от земли, при просмотре хроник, почти всегда видны рикашеты...

В Стальной ярости рикошеты очень хорошо смоделированы. Значит можно и нужно.

FarCop
09.10.2008, 11:51
Пост про облака. Не стал вырывать из текста.Поэтому длинно.

.....

"Липа"...От и до... :D

Stalevar
09.10.2008, 12:02
Целиком поддерживаю... Просто для сравнения... Захотелось мне узнать, что и как с давно ожидаемой Фоллаут3 - поиск в инете занимает 3-5 минут...
Бррррррррред. Полный.
Фол выходит вот уже почти, пара недель осталась, а до БоБа еще с годик если повезет и опять не задержатся. Много ты по фолу видел год назад? Гораздо меньше, чем счас по БоБу. Так что хочешь жаловаться на неинформативность, жалуйся на свою любимую Бефесду, они сильно меньше инфо давали.

vasmann
09.10.2008, 12:04
А ведь для самой МГ важен как раз такой вот новичок... Сетевые пользователи кассы не делают - продажи и касса издателю, а соответственно и разрабу идут от простых домашних пользователей, которые в сетевые возможности и не заглядывают...)))

Думаю самой МГ виднее что им важно а что им нет.
Или вы думаете что вы им прямо глаза на жизнь открыли, они то бедные как котята слепые не знают что им делать. :D Все ждут когда придет все знающий - и расскажет как надо делать и жить. :D

Вобще сложилось мнение, что у читающих этот форум сложилось мнение о МГ такое:
- нифига не шарят в аэро динамике
- полные профаны в баллистике
- не разбираются в погоде
- ДМ - ваще делать не могут
- моделирование техники - тоже лохи
- в маркетинге нихрена не шарят
- а уж как делать игру - так и подавно

Только жители форума знают что и как нужно делать, только они знают правильное направление движения.
Только житель форума
- отлично знает аєродинамику, более того он знает как ее правильно реализовать
- отлично разбирается в баллистике, и естественно знает как ее реализовать
- разбирается в погоде, и конечно же знает как ее реализовать
- просто спец по реализации ДМ
- по моделированию техники - вообще имеет изумительные знания, и отличные знания 3Д пакетов чтобы свои знание реализовать
- в маркетинге и экономике - ему нет равных
- и имеет колосальный опыт разрабюотки игр

Одно только но - МГ сделала охренительный сим (в который жители форума играются) и сделают не менее охренительное продолжение, а жители форума будут продолжать рассказывать что МГ ничего не умеет делать

Valters
09.10.2008, 12:18
"Липа"...От и до... :D

За что купил, за то и продаю. :)"Липа", нет ли, мне сие неведомо.
Еще "липы" будете?

Fruckt
09.10.2008, 12:34
Думаю самой МГ виднее что им важно а что им нет.
Или вы думаете что вы им прямо глаза на жизнь открыли, они то бедные как котята слепые не знают что им делать. :D Все ждут когда придет все знающий - и расскажет как надо делать и жить. :D
Одно только но - МГ сделала охренительный сим (в который жители форума играются) и сделают не менее охренительное продолжение, а жители форума будут продолжать рассказывать что МГ ничего не умеет делать

Есть такое дело - часть нашего сообщества "ил" не считает симулятором , а так аркадным файтингом. Будут то же самое и про SoW говорить. Но вот только где Михей в своём посте пытается кому то открыть глаза? Человек высказал своё мнение а уже тут спешат прокричать: "Бррррредр. Полный" и начать флудит про Фол....
Лично моё мнение (могут тут некоторые ещё раз поупражнятся в остроумие) игра давно готова - но существуют некие припятствия скорее юридического свойства мешающие выходу игры и скорее всего от МГ в этой ситуации мало что зависит...

Scavenger
09.10.2008, 12:49
Есть такое дело - часть нашего сообщества "ил" не считает симулятором , а так аркадным файтингом. Будут то же самое и про SoW говорить. Но вот только где Михей в своём посте пытается кому то открыть глаза? Человек высказал своё мнение а уже тут спешат прокричать: "Бррррредр. Полный" и начать флудит про Фол....
Лично моё мнение (могут тут некоторые ещё раз поупражнятся в остроумие) игра давно готова - но существуют некие припятствия скорее юридического свойства мешающие выходу игры и скорее всего от МГ в этой ситуации мало что зависит...
Я думаю, мы бы видели скриншоты. как минимум для подогрева.
как пример готика 3. сколько ее делали? долго. была инфа_ была. так там тоже конфликт разрабов и издателя, да еще какой.

Afrikanda
09.10.2008, 12:49
Еще "липы" будете?

Канэшна :D Пусть народ хоть помечтает :lol:

vasmann
09.10.2008, 12:52

Собственно какое например вам дело до того кто за что воспринимает эту игру? Как от чьего либо мнения вообще может измениться ваше впечатление о этой игре? Да и какая разница собственно?
Для меня игра эта стала тоже пострелушкой? И что? Всеравно сажусь и летаю.
Про открытие глаз - мне например всегда было не понятно с какой стати человек не работающий в какой то конторе и ровным счетом не имеющий никакого отношения к проекту - заявляет что эта контора делает что то не правильно? Кто собственно он такой? Раз какая то контора так поступает - то так и надо и так правильно.

Afrikanda
09.10.2008, 12:54
Я думаю, мы бы видели скриншоты. как минимум для подогрева.
как пример готика 3. сколько ее делали? долго. была инфа_ была. так там тоже конфликт разрабов и издателя, да еще какой.

Я считаю более удачным пример Ждалкера... Концепт-скриншоты были? Были... х.з. когда... Много чего обещалось в процессе, а получили спустя столько лет то, что имеем...
Кстати одна из игр, которая до сих пор на памяти и о которой я вообще ничего почти не слышал(и не видел)в процессе её разработки, а оценить и полюбить смог только когда появилась полноценная демоверсия - Far Cry... причём от выхода демки до релиза вообще смехотворное время потом было... и что? Это уменьшило её революционность и качество?

FarCop
09.10.2008, 12:56
Еще "липы" будете?

Понятное дело! К Вам, собссно, никаких претензий. :) Кто-то похоже просто "прикололся". Прямо как у классика: "Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской..." и далее по тексту. :)

Еще "липы" будете?

Это уж как народ пожелает. ;) Главное, чтоб за чистую монету кто-нибудь не принял.

S.O.F_Bult
09.10.2008, 12:56
Вобще сложилось мнение, что у читающих этот форум сложилось мнение о МГ такое:
- нифига не шарят в аэро динамике
- полные профаны в баллистике
- не разбираются в погоде
- ДМ - ваще делать не могут
- моделирование техники - тоже лохи
- в маркетинге нихрена не шарят
- а уж как делать игру - так и подавно

ирония..она тоже иногда помогает осознать разные вещи, примеров не буду приводить...просто кто-то умиляется разными фишечками АБСОЛЮТНО не имеющими отношения к АВИА симулятору, а кто-то говорит именно о тех самых АВИА мелочах..в итоге имеем вагон мнений...лично мне вот абсолютно ровно..какого там размера катки на танке..но гораздо интересней услышать о той же погоде...а тут заходят сотрудники MG и начинают уверять нас что у них есть спецы по танкам...лучше бы рассказали про спецов по самолетам и аэродинамике и сослались на их авторитетное мнение что УНВП.

vasmann
09.10.2008, 13:02
ирония..она тоже иногда помогает осознать разные вещи, примеров не буду приводить...просто кто-то умиляется разными фишечками АБСОЛЮТНО не имеющими отношения к АВИА симулятору, а кто-то говорит именно о тех самых АВИА мелочах..в итоге имеем вагон мнений...лично мне вот абсолютно ровно..какого там размера катки на танке..но гораздо интересней услышать о той же погоде...а тут заходят сотрудники MG и начинают уверять нас что у них есть спецы по танкам...лучше бы рассказали про спецов по самолетам и аэродинамике и сослались на их авторитетное мнение что УНВП.
Вся соль в том, что МГ ровным счетом недолжно никому ничего рассказывать, за хочет - расскажет, не захочет - не расскажет.
Так что спасибо за то что - хоть что то рассказывают.
По поводу погоды, или если быть точнее - нужность, или не нужность фич в игре - это не мне с вами решать что нужнее ,а что нет

Valters
09.10.2008, 13:13
Ха, нашел ответ Ома образца 2007г. на недавний свой тут вопрос...

Сообщение от GreyWolf
Сейчас в Ил-2 есть на мой взгляд несколько существенных недостатков, касаемо полётов на бомбёрах: невозможность лететь нескольких игрокам на одном самолёте на игровых серверах и также убиваемость бомбёра при выведении лишь одного члена экипажа(игрока) из строя. Всё это сильно снижает живучесть бомбёров в онлайне. Будет ли это исправлено в БоБ?

Вы наверное имеете ввиду невозможность в Догфайте.... Я не думаю, что в Догфайте в том виде, что присутсвует в ИЛ-2 (а такой режим тоже будет в БзБ как один из вариантов) будет возможность летать сразу многим игрокам на одном самолете. Другое дело режим игры с захватом ресурсов - там скорее всего можно будет. Но нельзя будет если ты выбрал стрелка, а пилот вдруг погиб, то пересесть на его место нельзя будет ни при каких настройках, кроме полностью оркадныйх (да и то под вопросом)

Здравствуйте, Олег.
Хотелось бы узнать от Вас, как будет выглядеть сетевая часть БзБ? Ожидают ли нас какие-то новшества в онлайне, или это будет традиционный догфайт, образца Ил-2 ?

Будут новые возможности. Как минимум две основных - Догфайт с ботами и захват ресурсов. Это как минимум. Я это на встрече рассказывал.

---------------------------

Как это захват ресурсов? Кто нить понял?

mihey
09.10.2008, 13:46
Собственно какое например вам дело до того кто за что воспринимает эту игру? Как от чьего либо мнения вообще может измениться ваше впечатление о этой игре? Да и какая разница собственно?
Про открытие глаз - мне например всегда было не понятно с какой стати человек не работающий в какой то конторе и ровным счетом не имеющий никакого отношения к проекту - заявляет что эта контора делает что то не правильно? Кто собственно он такой? Раз какая то контора так поступает - то так и надо и так правильно.

Уважаемый, а давайте отвечу Вам в вашей манере...?

А какое вам дело до наших постов? А кто вы такой чтобы обсуждать наше мнение о конторе, о которой вы понятия имеете не более чем мы с Фруктом например? Какая вам собственно разница? И что, вы думаете, что вы открыли мне глаза и я теперь все понял, и пойду учить молитву по типу: "Омммммм....."...? Вы знать не знаете кто я, что я и не ваше дело меня учить как излагать свое мнение, и на каком форуме присутствовать или нет.

Нравится...? Думаю вряд ли... Просто прошу немного поспокойней в другой раз, буде появится желание обратиться непосредственно ко мне... Спасибо за понимание.

Добавлено через 5 минут

Бррррррррред. Полный.
Фол выходит вот уже почти, пара недель осталась, а до БоБа еще с годик если повезет и опять не задержатся. Много ты по фолу видел год назад? Гораздо меньше, чем счас по БоБу. Так что хочешь жаловаться на неинформативность, жалуйся на свою любимую Бефесду, они сильно меньше инфо давали.

Вы не объективны на мой взгляд... Все время активной разработки Фолла сайт существовал и функционировал... А информацию желающие начали получать еще начиная с концепт-арта... Это более 1.5 лет уже как... До этого активной разработки не велось - права на продукт делили...

И потом, это не главное в этой теме, данный пример - он пример и есть! Чисто для сравнения... Так что успокойтесь - вашу дражайшую и сонцеподобную МГ никто и пальцем не думал тронуть...;)

podvoxx
09.10.2008, 13:50
Вся соль в том, что МГ ровным счетом недолжно никому ничего рассказывать, за хочет - расскажет, не захочет - не расскажет.
Так что спасибо за то что - хоть что-то рассказывают.

Согласен. Но также и мы ровным счетом не должны никому молчать или говорить. Хочем - пишем, не хочем - не пишем.
Так что спасибо нам хоть за это.
А критику собственно никто не отменял - как справедливую так и нет.
Где-то сравнили эту ветку с шапито. А что нам, балет танцевать? Или тема названа "Цензура в прогрессе"? Когда так мало информации, но есть большое желание хоть что-то узнать это неудивительно. А желание есть, хотя еще год до выхода игры. MG должна гордится собой и своей работой, коль столько людей она интересует. Или не должна. Как захочет

. Поэтому стрелки американских тяжелых бомбардировщиков, заметив быстро снижающийся мессершмит с дымком, записывали егео себе в сбитые, однако при этом мессершмидт мог не иметь вообще никаких повреждений, а всего лишь уходить на форсаже...

:D Ну тупыые (с)

-=TAG=-Skeleton
09.10.2008, 13:58
Действительно, при включения форсажа на мессерах, за самолетом появлялся небольшой дымный шлейф. Поэтому стрелки американских тяжелых бомбардировщиков, заметив быстро снижающийся мессершмит с дымком, записывали егео себе в сбитые, однако при этом мессершмидт мог не иметь вообще никаких повреждений, а всего лишь уходить на форсаже...

ЗЫ: Судя из прочитанного ранее, выхлоп будет реализован...

Ногами прошу не пинать, если в описании допустил неточность

Stalevar
09.10.2008, 14:03
Вы не объективны на мой взгляд... Все время активной разработки Фолла сайт существовал и функционировал... А информацию желающие начали получать еще начиная с концепт-арта... Это более 1.5 лет уже как... До этого активной разработки не велось - права на продукт делили...
Вполне себе объетивно. Во-первых, до выхода БоБа еще и есть год, а то и больше, во-вторых, информацию по нему начали выдавать года за 4 до выхода. Так что такой пример не катит.

И потом, это не главное в этой теме, данный пример - он пример и есть! Чисто для сравнения... Так что успокойтесь - вашу дражайшую и сонцеподобную МГ никто и пальцем не думал тронуть...;)
Это не пример для сравнения. Для сравнения нужно брать проэкты на примерно одинаковом этапе разработки, а не сравнивать законченную игру, которая вот-вот выйдет с игрой, по которой работы еще на пол года минимум, а до выхода и того больше.

podvoxx
09.10.2008, 14:08
А кто-нибудь помнит как с илом было? Я только читал, что дескать MG тесно общались с будущими игроками, уже и не помню точно. Может кто-нибудь напомнит?

Ну и так, для коллекции "глупостей". У принимавших участие в войне - так как это были люди - был страх умереть. Этим пользовались например летчики, когда разгоняли зенитчиков (без снайперской стрельбы в туловище), пулеметчики бомберов тоже часто палили неприцельно - сами боялись и нападающего врага пугали. Или наоборот на таран и верная смерть. Взрыв оглушает. Огонь обжигает. Проникающие ранения в различные части тела. Ничего не буду спрашивать. Ах да, любопытство еще

DjaDja_Misha
09.10.2008, 14:10
Еще "липы" будете?
Этой "липе" в обед 100 лет.
Это даж не боян, это роялище!%)

Klocska
09.10.2008, 14:39

Часто о начале разработки игры издатели объявляют тогда, когда уже известен срок выхода релиза. Что, в свою очередь, как правило означает наличие работающей "бетты". Обычно такое объявление сопровождается появлением специализированного сайта с промоматериалами и началом активного сопровождения проекта в прессе. :rtfm:
При таком подходе о разработке БзБ вам знать еще не положено :dontknow:

Valters
09.10.2008, 14:45
Часто о начале разработки игры издатели объявляют тогда, когда уже известен срок выхода релиза. Что, в свою очередь, как правило означает наличие работающей "бетты". Обычно такое объявление сопровождается появлением специализированного сайта с промоматериалами и началом активного сопровождения проекта в прессе. :rtfm:

А при таком, нам все уже положено знать:D

Олег вопрос к вам.
Так на когда же вы планируете выпуск БоБ? хотя бы примерно. Хочется с апгрейдом не прогадать. сколько еще ждать? год два три? можете ответить в приват, я никому не скажу

К новому 2007 гОду планируем. Надеемся, что успеем.

Блин... тут опечатка вышла с этми западными и нашими терминами нового года...!
Осень 2007 года! - Вот это будет правильный ответ.

С чем связана задержка, можно узнать? Ведь это не месяцы, это годы. На столько ошибиться просто не реально. Значит есть , объективная причина, только какая никому не понятно.

vasmann
09.10.2008, 15:00
Согласен. Но также и мы ровным счетом не должны никому молчать или говорить. Хочем - пишем, не хочем - не пишем.
Так что спасибо нам хоть за это.
А критику собственно никто не отменял - как справедливую так и нет.

Невижу смысла в критике - все будет ровно так как оно будет - и от вашей/моей критики не изменится ровным счетом ничего, но если так сильно хочется думать что в этом проекте от вас может что то зависить - ваше дело ).

Поповоду спасибо нам за это - оно конечно спасибо (если так сильно хочется), да только ваши посты имееют куда менее ценную (кстати мои тоже) информацию чем посты сотрдуников МГ - без обид.

Уважаемый, а давайте отвечу Вам в вашей манере...?

А какое вам дело до наших постов? А кто вы такой чтобы обсуждать наше мнение о конторе, о которой вы понятия имеете не более чем мы с Фруктом например? Какая вам собственно разница? И что, вы думаете, что вы открыли мне глаза и я теперь все понял, и пойду учить молитву по типу: "Омммммм....."...? Вы знать не знаете кто я, что я и не ваше дело меня учить как излагать свое мнение, и на каком форуме присутствовать или нет.

Нравится...? Думаю вряд ли... Просто прошу немного поспокойней в другой раз, буде появится желание обратиться непосредственно ко мне... Спасибо за понимание.

Ко мне на ты если можно.
А по поводу Нарвится - мне абсолютно всеравно все то что вы писали, просто из-за такой вот "конструктивной критики", или обьяснения "как нужно делать", и что "важно конторе" к которой вы не имеете никакого отношения - разрабы тупо забьют забьют сюда ходить (от чего "констурктивных критиков конечно же прибавится"), и как следствие я не увижу полезной информации.
Где то так

Fruckt
09.10.2008, 15:14

Собственно вам какое дело до того что человек считает или не считает? Тем более если начинают выдумывать то что человек вообще не говорил.
А , понимаю, поговорить не о чем: ну что ж продолжайте флуд разводить.

vasmann
09.10.2008, 15:23
Собственно вам какое дело до того что человек считает или не считает? Тем более если начинают выдумывать то что человек вообще не говорил.
А , понимаю, поговорить не о чем: ну что ж продолжайте флуд разводить.
Ну все, все прекращаю...

Продолжайте нести полную, всмысле конструктивную критику. ))

Afrikanda
09.10.2008, 15:34
Ну все, все прекращаю...

Продолжайте нести полную, всмысле конструктивную критику. ))

Присоединяюсь :D
А кое-кому здесь не вредно вспомнить это:
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Взято здесь http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/ :D

naryv
09.10.2008, 15:42
Модераториал
Поскольку опять всё скатывается в тупой флейм. Дальнейшее обсуждение того как МГ "должно" освещать свой проект будет считаться флеймом с соответствующими баллами.

Модераториал

podvoxx
09.10.2008, 15:59
Даже страшно теперь чего-либо писать...
Интересно, а поезда будут ездить "просто так" или с определенной целью - загрузиться там-то, разгрузиться здесь-то. Столько-то солдат в этом вагоне, а тут боеприпасы. И как их уничтожение или неуничтожение будет влиять на ход боевых действий на земле и в воздухе. Честное слово пробовал через поиск, но ничего не смог найти. Может кто-ни будь ссылку даст? (Боюсь поставить смайлик, извините)

Невижу смысла в критике - все будет ровно так как оно будет - и от вашей/моей критики не изменится ровным счетом ничего, но если так сильно хочется думать что в этом проекте от вас может что то зависить - ваше дело ).

Да все нормально. Есть просто активное ожидание чуда, а есть неактивное. Никто влиять не собирается, это форум и идет обычное обсуждение проекта. Не вижу никаких проблем в этом смысле.

Alaska
09.10.2008, 16:26
.....
Интересно, а поезда будут ездить "просто так" или с определенной целью - загрузиться там-то, разгрузиться здесь-то. Столько-то солдат в этом вагоне, а тут боеприпасы. И как их уничтожение или неуничтожение будет влиять на ход боевых действий на земле и в воздухе. .....

А меня счас забанят за рекламу ГТ :D....

Эта идея реализована в АДВ. К сожалению множество причин не позволило реализовать все до конца:cry:. Но то что Вы спросили - работает именно так. Есть подвоз ресурсов, если ресурсы уничтожены - то Вы просто не взлетите с филда. Удалось даже реализовать такие мелочи как подвоз обороняющимся ресурсов по ж/д (если есть ж/дорога). У наступающих по понятным причинам ж/дорога отключена.

Сорри если Вы это знали.

SaQSoN
09.10.2008, 16:56
Интересно, а поезда будут ездить "просто так" или с определенной целью - загрузиться там-то, разгрузиться здесь-то. Столько-то солдат в этом вагоне, а тут боеприпасы. И как их уничтожение или неуничтожение будет влиять на ход боевых действий на земле и в воздухе.

Есть желание это сделать. По крайней мере для Кореи. :rolleyes: И не только касательно поездов, а вообще всех ТС.

mihey
09.10.2008, 16:59

Спасибо, уважаемый... Хоть косвенно, но пару животрепещущих вопросов вы осветили... ;) Только ради этого флудить стоило... :)

Спасибо еще раз...

Valters
09.10.2008, 17:01
Адв, это больной впавший в кому, при сильно искусственном дыхании. Причем у дохтора ученая степень не позволяет, вообще ничего сделать. Дохтор каждый день делает обход, тяжело вздыхает,качает головой, разводит руками и уходит пить горькую.

Я согласен подождать лишний месяц выхода игры, чтобы увидеть АДВ от Олега.Даже 2.:yez:

mihey
09.10.2008, 17:07
Ко мне на ты если можно.

Что-то не хочется... да и на "вы" тоже...

Добавлено через 4 минуты

Я согласен подождать лишний месяц выхода игры, чтобы увидеть АДВ от Олега. Даже 2.:yez:

Эх если бы... Боюсь не пришлось бы ждать все 15-18 месяцев... а потом еще 2 недели... :( Искренне огорчен этим... а шо делать...

Charger
09.10.2008, 21:43
Адв, это больной впавший в кому, при сильно искусственном дыхании. Причем у дохтора ученая степень не позволяет, вообще ничего сделать. Дохтор каждый день делает обход, тяжело вздыхает,качает головой, разводит руками и уходит пить горькую.

Я согласен подождать лишний месяц выхода игры, чтобы увидеть АДВ от Олега.Даже 2.:yez:

Улыбнуло... Особенно учитывая, что по совершенно посторонней информации никоим образом не цитируемой :) Исключительно пересказываемой по плохой памяти, протокол Ила позволяет многое из известного по офф-топу, офф-топу-1 и офф-топу-2. Причём реализация вполне доступна. Например перекрасить поле можно(страшно подумать!:uh-e:) без рестарта сервера... :D Тем более, хочется посмотреть на продолжение неиспользуемых в текущей игре возможностей в исполнении команды мастеров. Вряд ли они совершат ошибки других команд он-лайн разработчиков. По крайней мере шанс и весьма не слабый есть. А что инфы мало, ну мало... не вешаться же из-за этого. Жизнь и так хороша...

KBA
09.10.2008, 23:08
Ух ты, я как понимаю сегодня опровергли всякие слухи?

ykcyc
09.10.2008, 23:23
При просмотре записи, можно будет наблюдать положение органов управления в самолетах кроме своего?

Bumbarash
10.10.2008, 05:08
интересно будет ли реализован фотопулемет? чисто как фишка было бы не плохо.

ROSS_R.I.P.
10.10.2008, 15:11
В воспоминаниях наших летчиков часто можно прочитать что-то вроде "мессы удрали с дымом от форсажа мотора". Может я что не так делал, но в иле дым получал только при попадании вражеских пуль и снарядов. Кто-нибудь знает, как будет в SoW с этой мелочью?
Да уж.. Официального сайта по SoW с рубрикой Вопросы/Ответы очень не хватает...
Но хотя бы можно не полениться, и по поиску перечитать все 900 сообщений от ОМа :D
http://www.sukhoi.ru/forum/search.php?searchid=1561498
Вполне понятно раздражение разработчиков-по 200 раз отвечать на каждый вопрос :)
На этот, в частности, ОМ ответил почти два года тому назад :) Обратите внимание на глубину информированности по вопросу..
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=891748&postcount=186
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=891962&postcount=220

podvoxx
10.10.2008, 16:52
Да уж.. Официального сайта по SoW с рубрикой Вопросы/Ответы очень не хватает...
Но хотя бы можно не полениться, и по поиску перечитать все 900 сообщений от ОМа :D
http://www.sukhoi.ru/forum/search.php?searchid=1561498
Вполне понятно раздражение разработчиков-по 200 раз отвечать на каждый вопрос :)
На этот, в частности, ОМ ответил почти два года тому назад :) Обратите внимание на глубину информированности по вопросу..
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=891748&postcount=186
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=891962&postcount=220

Черт подери, спасибо!!!
Олег молодец, что тут еще скажешь. Спасибо ему тоже

Dad22
31.12.2008, 23:47
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=2040&page=2

baron
01.01.2009, 01:04
Интересно, какую DM вот это будет иметь и другая наземка тоже?
http://files.games.1c.ru/il2pict/vvv-04_09.jpg
Просто ба-бах и покосившийся чёрный силуэт? Или при обстреле отлетать что-то будет?

Sita
01.01.2009, 15:45
А Блейнх то какой КрасавеЦ :)

Alex Doc
01.01.2009, 16:04
Снимаю шляпу - модели обалденные.

Однако возникает вопрос: а стОит ли наземка того, чтобы ее ТАК моделировали в авиасимуляторе? Т.е. тратятся ресурсы, время, деньги, это отодвигает сроки выхода проекта; любоваться этой наземкой все равно из самолета не придется. Если бы делали, например, игру на земле - тогда да.

Кроме того, обсчитывать все эти полигоны - уж боюсь, хватит ли свежеапгрейженного компа (Core2Duo 8500, ATI 4870) для подобной красоты. А новый апгрейд в наше время становится уже делом не простым по финансовым соображениям... Нужна кропотливая оптимизация кода, иначе может получиться как с новым GTA4 - мощные компьютеры едва вытягивают 25-35 ФПС, причем, красот там куда меньше, чем в Иле.

С нетерпением жду выгода игры :)

С Новым годом всех!!!

Sita
01.01.2009, 16:11
Лично у меня за эти годы, как все ждём ШоВ... скложилось уже впечатление что это будет нечто более чем просто АвиаСим... гораздо большее...

=a42=DEMON42E
01.01.2009, 21:38
Блин. КРАСОТА! Хотя модели наземки уже себя отжили.... честно.
Сначало это было ВАХ! а потом я увидел модели в акуле....
Впрочем, если БоБ мы узреем в этом году, то всё ещё очень неплохо смотреться)

Кстати. На скринах засветился бленх мк4Ф - ночной истребитель. Вот интересно - летаб/нет?)
Скорее всёже нет, так как с Бофайтером облом, возможно из-за радара или проблем с имитацией ночи. Хотя ночь в БоБе играла большую роль.

Кстати. Интересно былобы нынешней увидеть список самолётов с указанием "летаб/нет"...

Valters
01.01.2009, 22:01
Сам то понял, что пишешь? Всю наземку новую делают, причем с детализацией такой, которую фиг у кого найдешь, а у него уже "себя отжила".

Список самолетов летабов/нелетабов известен уже как пару лет.

Не протрезвел после нового года?

AirSerg
01.01.2009, 22:04
Сначало это было ВАХ! а потом я увидел модели в акуле....
Впрочем, если БоБ мы узреем в этом году, то всё ещё очень неплохо смотреться)

Многое будет зависеть от того какая визуализация дамадж-млдель будет в ШВ у этой наземки. В ЧА она хороша, но у нее два состояния - жива и труп. А тут пока неизвестно.

Stalevar
01.01.2009, 22:28
А тут будет труп и жива :) Ток полигонов, а значит и ресурсов будет кушать в разы, если не в десятки раз меньше, но при этом выглядит лучше.

Sita
01.01.2009, 23:47
про ночной Блейнх кстати тож спросить хотел... думал показалось ... :)

LeLicK
02.01.2009, 00:07
Однако возникает вопрос: а стОит ли наземка того, чтобы ее ТАК моделировали в авиасимуляторе? Т.е. тратятся ресурсы, время, деньги, это отодвигает сроки выхода проекта; любоваться этой наземкой все равно из самолета не придется. Если бы делали, например, игру на земле - тогда да.

На сколько помню, движок делается универсальным - не только для авиосимов. Вроде бы планируется управление наземными объектами, но это, возможно, в другом симе. А еще слышал, что разрабатывают сетевой протокол, который позволит объединять разные игры в едином игровом поле. Так что, ресурсы тратятся с прицелом на будущее. :)

P.S.

Всех с Новым Годом и восстановлением сухого.ру!

RomanSR
02.01.2009, 10:43
Модели нравятся). Будем ждать.
PS Самая живая ветка) Остальные пока только просыпаются.

Valters
02.01.2009, 12:25
Пока сухой тестировался была кем то дана ссылка на любопытную статью.
Повторю её.
http://i4.photobucket.com/albums/y129/majo...estsmallcut.jpg

Перевод.
Окружение и погода
Вопрос:
Насколько будут окружение и погода, для территорий которые смоделированы, в тот период воссозданы?
ОМ:
Карта покрывает большенство территорий где имела место Битва за Британию. Окружающие объекты
тщательно исследованы, и мы уже сделали больше их в БзБ, чем сделали их за целый жизненый цикл
Ил2. Все окружающие объекты детально и исторически достоверны. Мы уже имеем сигнальные костры,
маяки, табуретки, указатели направления ветра, и больше 100 объектов окружения для аэродромов только!
Наша наиглавнейшая цель: создать живой, дышащий и правдоподобный мир вокрук игрока.

Вопрос: Вы можете нам рассказать о моделировании погоды, насколько обширна, детальна и динамична она будет?
ОМ:
Очень обширна, полностью динамична, и более значительно смоделирована чем в других ныне существующих симах. Воздушные
массы перемещаются реалистично, их движение и форма облаков реагируют на рельеф местности.
ОМ:
....Поскольку я упомянул прежде об этом, это внесет значичельные изменения в ощущение симуляции в целом.
Вы конечно же хотите читать предполетные сводки о погоде, и штормовые облака на горизонте будут такой же большой проблемой как и "стая" вражеских самолетов. Погода крайне важный елемент полета, и никакой сим до настоящего времени, не достаточно обращался к этому вопросу до БзБ.
В этой области, существенное изменение в БзБ кардинально каснется моделирования атмосферы.

Миссии и Кампании
Вопрос:
Когда дело доходит до структуры миссии, игрок будет вовлечен в линейные или динамические миссии, и на сколько он будет воздействовать на ход войны?
ОМ:
Геймплэй будет динамическим. У нас полностью новая концепция в БзБ, игрок не участвует в миссиях, а участвует в сражениях.
Сражение - это серия миссий сыгранных последовательно, в то время как Вы остаетесь в пределах симуляции.
Структура динамической кампании, в основном будет продолжающееся и постоянная война\сражение для каждой индивидуальной миссии, непрерывно создаваемой игровым движком - базирующимся на том как прогрессирует война.
Игрок тогда сможет выбрать какую миссию летать в пределах сражения. Конечно же война продолжается, и урон от сражений будет постоянный, переходящий от миссии к следующей. Миссии будут загружаться динамически во время полета, пока прогрогрессирует игра,
и может включать новые самолеты, наземные объекты и цели!
Они могут быть вызваны событиями, происходящими в Симе, или вручную загружены игроком, сервером, таким образом полет будет очень текучим и непредсказуемым. Это будет все как в онлайне так и в оффлайне. Игрок однако не будет значительно воздействовать на ход войны.
Исторически, не было индивидуального пилота, который смог изменить ход войны. Даже поражительное число побед Ассов Люфтваффе, которые сражались на Восточном фронте, не привели Германию к победе в войне. Наши действия будут воздействовать на локальные события, но мы не сможем собственно ручно поменять ход истории. Я должен указать на то что наш движок кампаний будет существенно более комплексным чем все что было создано до этого!!!

Вопрос:
Можете Вы нам рассказать детали мультиплэерного аспекта симулятора?
ОМ:
Это будет также разработкой на основе опыта ИЛ2 онлайн. Старые сетевые режим(Догфайт и rооператив) останутся, но добавятся новые опции, так же как и новые режимы. Они все будут объеденены под одним мультиплэерным сервером, в противоложность отдельным серверам для каждого режима(как в ИЛ2) в то время как огромное число доступных вариантов позволит Вам сделать догфайт в стиле ИЛ2 или кооператив.
ОМ:

...Однако дополнительные опции включают: возможность динамически присоеденится к текущеей битве, сменить самолет когда захочется,
востанавливатся неопределенное колво раз или единожды за игру, перевооружится, перезаправится и т.д.
Серверы будут способны динамически загружать дополнительные миссии по время текущей битвы, что сделает динамично развивающимся опыт онлайн. Это может быть как бессмысленные свободный десматч для всех, так и дотошное воссоздание исторического сражения, где каждый игрок управляет многократными вылазками в ходе этого сражения.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Вопрос:
каковы были самые большие проблемы в этом проекте на текущий момент?
ОМ:
Выпуск сима в намеченные сроки наша самая большая проблема. Успех оригинального ИЛ2 Штурмовик, дал нам свободу сделать столько, сколько
мы хотели с БзБ. Теперь почему время разработки на столько продлено. Если бы мы были ограничены временными рамками, мы выпустили бы что-то простое, без дельное, не акуратное и намного быстрее. Yо наша цель c БзБ - это не выдать "кое - что" и срубить баксов по быстрому. МЫ хотим посторить самый лучшый симулятор, вот так! У этой задачи много граней, и все они также комплексны и продолжительны во времени, что просто не возможно сделать это все быстро. Мы стараемся сделать в БзБ много новый идей, которые никогда не делались прежде.
В результате нам постоянно необходимо изучать новые вещи, и мы столкиваемся с новыми трудностями. Это очень захватывающий процесс!

Вопрос:
Насколько затронуты аппаратные средства, Будет ли БзБ использовать последние технологии, такие как многоядерные процессоры, трекиры с 6 степенями свободы и т.д.
ОМ:
Да, БзБ поддерживает все современные последние технологии, включая те что вы назвали.

Вопрос:
И так когда же Вы планируете выпустить БзБ?
ОМ:
Мы планируем завершить БзБ спустя некоторое время в следующем году!

podvoxx
02.01.2009, 13:38
Уууххх... Спасибо за перевод

PloSkiY
02.01.2009, 13:51
Вопрос:
И так когда же Вы планируете выпустить БзБ?
ОМ:
Мы планируем завершить БзБ спустя некоторое время в следующем году!

я надеюсь его фраза "спустя некоторое время в следующем году!" это имеется в виду этот наступивший 2009 ??? когда статья была написана ?

может они целят под какую нибудь крупную дату вроде 1 сентября 2009 =)

=a42=DEMON42E
02.01.2009, 14:08
Список самолетов летабов/нелетабов известен уже как пару лет.

И при этом он менялся. Про бленх 4Ф вообще вроде не говорилось ничего.

Ну если так... То к 70-ти летию БоБа) т.е. летом 2010....

Sita
02.01.2009, 14:29
кстати да... думаю Крафто парк то поменялся, и надеюсь дополнился за это время... Тайгер Мос тоже не обещали изначально...

SaQSoN
02.01.2009, 14:54
Интересно, какую DM вот это будет иметь и другая наземка тоже?
http://files.games.1c.ru/il2pict/vvv-04_09.jpg
Просто ба-бах и покосившийся чёрный силуэт? Или при обстреле отлетать что-то будет?

Будет, будет. Когда кусочки отлетать будут, а когда - и целиком. Плюс всякие важные части, вроде членов экипажа, оружия, мотора, ходовой и т.п. можно будет убить по-отдельности.

Кроме того, проедполагается возможность разной загрузки багажников, смена номеров, шкурок и даже цвета кузова (произвольно) для легковушек. Открывающиеся дверки, лючки и прочая. Буксировка, перевозка одного другим, перевод из походного в боевое положение и обратно, высадка-посадка экипажа и пассажиров...

Valters
02.01.2009, 16:37
И при этом он менялся. Про бленх 4Ф вообще вроде не говорилось ничего.

Ну если так... То к 70-ти летию БоБа) т.е. летом 2010....

ВВС Великобритании: (предварительно)

Пилотируемые.
Spitfire Mk.I, Hurricane Mk.I, Blenheim Mk.IV, Gladiator Mk.II (возможно).

Непилотируемые.
Defiant Mk.I, Beaufighter Mk.IF, Blenheim Mk.IF, Blenheim Mk.IVF.Blenheim Mk.I, Wellington Mk.IC, Lysander Mk.I, Anson Mk.I, Cierva C.30A/Avro Rota Mk.I (автожир) и Sunderland Mk.I (возможно).

Люфтваффе (предварительно)

Пилотируемые.
Bf-109 E3, Bf-110 C4, He-111 H-2, He-111 P-2, Ju-87 B-2, Ju-88 A-1.

Непилотируемые.
Do-17 Z-1, Do-215 (развед.), FW-200 C-1, He-59, He-115, Ju-52 /3M, Bf-108. Плюс итальянские FIAT G.50, FIAT CR.42, FIAT BR.20M.

Говорилось и уже давным давно. Лень искать было, так и скажи.

Добавлено через 5 минут

я надеюсь его фраза "спустя некоторое время в следующем году!" это имеется в виду этот наступивший 2009 ??? когда статья была написана ?

Полагаю, что они не могут пока целить, поскольку сами точно не знают, когда у них все срастется. К лету видно будет.

В статье имеется в виду 2009 г, как год релиза.

Вершитель
02.01.2009, 16:42
2SaQSoN
:eek: Челюсть пробила пол и оказалась где-то в подвале...

Valters
02.01.2009, 16:47
Буксировка, перевозка одного другим, перевод из походного в боевое положение и обратно, высадка-посадка экипажа и пассажиров...

Я про пассажиров и экипаж ничего пока не слышал. Делись, чем владеешь.
Откуда инфа? Что за пиплы в игре?

Jameson
02.01.2009, 16:58
Нда, Игл дайнемикс с DCS придется догонять, если так.(хотя пока у них система триггеров и наземная техника лучшие, но ДМ фактически отсуствует, даже анизотропную уязвимость абрамсов обещали только в патче) А ведь еще вроде будет война в Корее на этом движке!

=a42=DEMON42E
02.01.2009, 17:44
Говорилось и уже давным давно. Лень искать было, так и скажи.

Честно говоря - искал, но не нащёл. и опять же - я хотел бы увидить нынешний список, так как в приведённым нет к примеру Валруса, хотя его скрины все только что видели.

По наземки - после такого заявления беру свои слова обратно:ups:
Возможность убить расчёт орудия - это конечно супер:cool: наконец-то бомбочки АО пригодятся %)

Dad22
02.01.2009, 18:08
Похоже что в итоге будем иметь некислый онлайн проект клиентами которого будут являтся раздельные игры типа-ШоВ,Морской Охотник(куда то пропавший) и т.д. и т.п.,вплоть до Кол Оф Дути( будем лесами из вражьего тыла выбираться ежели собьют:D)слегка утрирую,но уже ни чему не удивляюсь.

SaQSoN
02.01.2009, 18:16
Откуда инфа?

От верблюда, вестимо. Откуда ж еще? У меня других источников нету. :)

Что за пиплы в игре?

Полигональные. :)

BY_Maestro_Bear
02.01.2009, 19:25
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=2040&page=2

А тут есть перевод всей темы:):ups:

http://www.fly-movies.ru/forum/showthread.php?t=880

Dad22
02.01.2009, 20:25
А тут есть перевод всей темы:):ups:

Отлично:cool:
Спасибо.

RB
02.01.2009, 20:38
На сайте GoGamer.com выход релиза SoW числиться на третье ноября 2009

tahorg
02.01.2009, 22:05
А откуда дата они не говорят? 8-)

RB
02.01.2009, 22:36
А откуда дата они не говорят? 8-)

Не знаю но от балды тоже писать не будут

Flash=75=
02.01.2009, 22:44
Когда кусочки отлетать будут, а когда - и целиком. Плюс всякие важные части, вроде членов экипажа, оружия, мотора, ходовой и т.п. можно будет убить по-отдельности.Вах! Это супер :cool:

Glider
03.01.2009, 04:42
Наши действия будут воздействовать на локальные события, но мы не сможем собственно ручно поменять ход истории.

SaQSoN
Ты можешь как-то прокомментировать?
Т.е это окончательная официальная позиция, или это еще обсуждаемо? И применительно к чему ОМ это говорил - сингл, кооп?
Ибо если сингл, то на нем с таким подходом можно сразу ставить крест, как и в оригинальном Ил-2.

Jameson
03.01.2009, 08:59
Ну, ты же на своей жизни не ставишь крест, если не можешь повлиять на ход мировой истории? :D

SaQSoN
03.01.2009, 11:17
SaQSoN
Ты можешь как-то прокомментировать?

Не могу. Но, как верно подметил Jameson, врят-ли стоит рвать себе волосы на мягком месте по этому поводу. В реальности один-единственный пилот мог повлиять максимум на успех своего подразделения. Что и будет, по мере возможностей, отражено в развитии кампании. Там даже, вроде-бы, какая-то мини-игра планируется на тему "менеджмент персонала и оборудования" ;) между миссиями.

ЗЫ Кстати, про каяблики тут че-то забыли... А между тем, там тоже много всякого планируется. ;)

AirSerg
03.01.2009, 11:22
ЗЫ Кстати, про каяблики тут че-то забыли... А между тем, там тоже много всякого планируется. ;)
А вот это очень хорошо! Может и авианосцы станут еще лучшЕе, в перспективе... :ups:

Alaska
03.01.2009, 12:03
...

Как ни странно авиаинженерам (к которым я себя по странной привычке отношу) хочется больше знать про самолеты. Хотя как вижу самолеты тут не совсем в почете. Очень хочется убедиться в обратном.

SlavaKok
03.01.2009, 13:48
Не могу. Но, как верно подметил Jameson, врят-ли стоит рвать себе волосы на мягком месте по этому поводу. В реальности один-единственный пилот мог повлиять максимум на успех своего подразделения. Что и будет, по мере возможностей, отражено в развитии кампании. Там даже, вроде-бы, какая-то мини-игра планируется на тему "менеджмент персонала и оборудования" ;) между миссиями.

:eek: SaQSoN решил нас доканать совсем! Нельзяж так издеваться над больными людьми.:eek:

WeReLex
03.01.2009, 14:14

Здорово. :cool:
Кстати, а как с обычными статическими миссиями?.. Или все - в иле наигрались?..

Дык картинок ентих каябликов никто не показывает.., а было б очень интересно посмотреть... :rolleyes:
Сколько их будет?
Авианосцы в бобе будут сразу?.. Нормальные, что б сесть наних... :)

SaQSoN
03.01.2009, 14:47
Как ни странно авиаинженерам (к которым я себя по странной привычке отношу) хочется больше знать про самолеты. Хотя как вижу самолеты тут не совсем в почете. Очень хочется убедиться в обратном.

Ну, поскольку игра по жанру - авиасимулятор, то самолетам в ней, как ни странно, уделяется наибольшее внимание. А следовательно, они в разы более детально проработаны, чем наземка и все остальное, во всех смыслах: визуально, физически (ФМ и ДМ) и функционально.
Хотя, при этом, разработчики стараются сделать так, чтобы разница между самолетами и всем остальным не сильно бросалась в глаза. Поэтому и приходиться делать наземку настолько детальной.

Авианосцы закладываются в дизайн, но в БоБе их, естественно, не будет.

Флот будет представлен легкими силами и транспортами.

Статические миссии будут, возможности их создания тоже расширят.

Станислав
03.01.2009, 15:40
Эх... никаких линкоров, никаких Скапа-Флоу.:(

Alaska
03.01.2009, 15:45
Ну, поскольку игра по жанру - авиасимулятор....

Ну бум надеяться что разработчиков (с Ваших слов кто-то учился в МАИ), учили не хуже чем нас :-) в ХАИ :-).

И все же хочется больше информации именно по ФМ.

CARTOON
03.01.2009, 17:37
Да знаем мы этот ХАИ...алкоголики ))))

Alaska
03.01.2009, 17:42
Женя, ну без того :-). Разносторонние мы :-).

Flash=75=
03.01.2009, 18:11
Флот будет представлен легкими силами и транспортами. ДМ кораблей будет такой же детальной как и ДМ наземки? Было бы не плохо иметь возможность, уничтожить к примеру капитанскую рубку, или угодить бомбой в отсек с боеприпасами ;)

WeReLex
03.01.2009, 21:24
Авианосцы закладываются в дизайн, но в БоБе их, естественно, не будет.

А вот такие?.. :)
http://avia-museum.narod.ru/russia/be-4_1.jpg

Glider
03.01.2009, 22:34
Ну, ты же на своей жизни не ставишь крест, если не можешь повлиять на ход мировой истории? :D
На ход мировой истории с т.з моей жизни мне положить. Но вот если бы мне ход этой самой жизни был известен заранее, и я не в силах был что-либо изменить - то кто знает, может и на ней поставил бы "крест".

Добавлено через 6 минут

В реальности один-единственный пилот мог повлиять максимум на успех своего подразделения.
Еще раз - при чем тут "реальность"? Это компьютерная игра. Которая должна быть (по возможности) интересной.
А команда МГ (с ED пример берут, не иначе) в который раз хочет наступить на те же грабли - ну в чем интерес отыгрывать кампанию, в которой все уже предрешено? В которой как бы ты не играл, как бы не старался - БзБ будет проиграна для люфтваффе, и наоборот - всегда выиграна для РАФ.
Я сомневаюсь, что "сюжет", что нагенерит "nextgen" dgen в SoW, дотянет по увлекательности до статических кампаний BlackSix сотоварищи. А ведь это то немногое, что в принципе вытягивает сингл Ил2.

Apolo
03.01.2009, 23:19
Еще раз - при чем тут "реальность"? Это компьютерная игра. Которая должна быть (по возможности) интересной.
А команда МГ (с ED пример берут, не иначе) в который раз хочет наступить на те же грабли - ну в чем интерес отыгрывать кампанию, в которой все уже предрешено? В которой как бы ты не играл, как бы не старался - БзБ будет проиграна для люфтваффе, и наоборот - всегда выиграна для РАФ.
Я сомневаюсь, что "сюжет", что нагенерит "nextgen" dgen в SoW, дотянет по увлекательности до статических кампаний BlackSix сотоварищи. А ведь это то немногое, что в принципе вытягивает сингл Ил2.

А я наоборот хочу максимально исторической аутентичности, согласно которой я конечно же не смогу повлиять на исторические события.
Как тогда быть?

PloSkiY
03.01.2009, 23:35
в стратегии "вторая мировая" тоже не сделано так что бы игрок влиял на ход истории но играть все равно интересно , потому как игра интересно сделана

как я понимаю будет влияние игрока только на успех миссии и движение фронта на локации на которой он играет, и зачем больше?

предлагаю игроку дать мега самолет и десяток мега асов, что бы игрок, представляя интересы демократической монархии Гондурас, самостоятельно мог взять Берлин уже в 39 году, чего ждать 45.

SaQSoN
03.01.2009, 23:35

А мона я себя процитирую? Очень хочется... Ну пажалуста?...

Ну, поскольку игра по жанру - авиасимулятор, то самолетам в ней, как ни странно, уделяется наибольшее внимание.

Тут ведь вот какое дело... Жанр (авиасимулятор), он предполагает, что пользователю в процессе игры предлагают иммитировать действия пилота (или экипажа) ЛА во время полета, изображая на экране монитора взаимодействие этого ЛА с воодом игрока и виртуальным миром, в котором этот ЛА находиться.
Вот, как бы, именно за это, вренее, за наиболее реалистичное изображение того самого взаимодействия, любители данного жанра и платят деньги. Это тут главное.

Все остальное - вторично, рюшечки, чтоб как не у других, или чтоб дать игроку расслабится между вылетами, и т.п.

А если человек хочет повернуть историю вспять - то ему надо обратиться к жанру "историческая стратегия"...

Станислав
04.01.2009, 01:55
Саксон, можешь еще раз сказать:
В далеком-предалеком счастливом будущем, сможем ли мы прийти к некоемому сетевому рубилову по типу ВВ2Онлайн, но на движке СоВ?

Glider
04.01.2009, 02:44
Все остальное - вторично, рюшечки, чтоб как не у других, или чтоб дать игроку расслабится между вылетами, и т.п.

Ну так тем более - если вторично, и в целом МГ пофиг, почему не дать игроку больше свободы в том, что не касается главного - т.е пожалуйста, аутентичные самолеты, крутая и достоверная ФМ, ДМ, погода, "правильное" начальное размещение фронтов и обьектов, а уж потом - увольте, тут как карта ляжет. Покажет себя игрок хорошо - значит возьмут фрицы Англию.
"Тело - пожалуйста, а душу - не троньте".
МГ же опять хочет превратить игру в интерактивную энциклопедию (в достоверности которой у кучи фанатов снова возникнут сомнения =))

Если брать глобально, то это вполне решаемо на уровне 1 коэффициента для dgen'a - такой себе аналог Иловского "PromotionRate", назовем его "UserActionImpact" - к примеру, чем он меньше, тем меньшее влияние на общее положение дел в игре оказывают личные успехи игрока - угодить можно сразу и любителям "интерактива", и ценителям "исторической достоверности".

ЗЫ Ну есть же пример живой перед глазами - БоБ от ЛукасАртс начала 90-х прошлого века. Чем не устраивает такой подход?

Добавлено через 2 минуты

А я наоборот хочу максимально исторической аутентичности, согласно которой я конечно же не смогу повлиять на исторические события.
Как тогда быть?
Все в твоих силах.
Заметь, в моем сценарии есть место и для "максимально исторической аутентичности" - это зависит только от игрока, от того, как он будет играть, а вот в том, что предлагают в очередной раз МГ - вариант развития событий только один.

Добавлено через 25 минут

Жанр (авиасимулятор), он предполагает, что пользователю в процессе игры предлагают иммитировать действия пилота (или экипажа) ЛА во время полета, изображая на экране монитора взаимодействие этого ЛА с воодом игрока и виртуальным миром, в котором этот ЛА находиться.
Вот, как бы, именно за это, вренее, за наиболее реалистичное изображение того самого взаимодействия, любители данного жанра и платят деньги. Это тут главное.

Даже если забить на то все, что я написал выше, ты безбожно лукавишь.
Если бы все было так просто, то выпускался бы набор самолетов а-ля МСФС плюс пару дромов, и летайте себе на здоровье.
Как ты думаешь, сколько народу заинтересовалось и купило "Ил-2" только потому, что оно "Ил-2" и "про ВоВ", а не потому, что оно "симулятор"?
Почему счас МГ целится на БзБ (уж казалось бы, избитая донельзя тема), а не выпускает чего-нить вроде "Аутентичный парк самолетов времен второй мировой"? Т.е антураж, в котором это твое "главное" летает - он имеет значение, и значение немалое. "Голый сим" заинтересует ничтожно малое кол-во людей, и ты сам это прекрасно знаешь - иначе бы не моделил для него "кояблики" =)

Taranov
04.01.2009, 10:22
Сложно жить в Бразилии, где каждый второй - футбольный тренер...:ups::lol:

Alaska
04.01.2009, 11:20
Уважаемый - едьте в Бразилию, чего тут живете? Здесь на форуме 80% с одним высоким образованием а 10% с двумя.....

Чесс слово не понимаю подобные стенания. Человек пишет на открытом специально для этого форуме, в инересующей его теме... Для чего нужен форум?

Mirnyi
04.01.2009, 14:05
Чесс слово не понимаю подобные стенания. Человек пишет на открытом специально для этого форуме, в инересующей его теме... Для чего нужен форум?
Ну форум и тема, ИМХО, не для того чтобы разработчиков учить как им сим делать ;).
Ну чесслово, уже даже со стороны смотреть сил нет :(.
И количество высших образований тут абсолютно не при делах.
К Вам на рабочем месте допусти всех желающих "посоветовать" - много наработаете?
Люди делают игру, не первую и не первый день. Будь даже совет Ваш трижды правильным, врядли кто-то пойдёт на переделку уже сделанного. Давайте просто послушаем что нам расскажут, пощупаем то, что получится. Зачем устраивать демарши даже не видя продукта?

Flash=75=
04.01.2009, 15:11
Я спросил про кораблики:
ДМ кораблей будет такой же детальной как и ДМ наземки? Было бы не плохо иметь возможность, уничтожить к примеру капитанскую рубку, или угодить бомбой в отсек с боеприпасами ;)
Но судя по всему, спорить с Glider интереснее, чем рассказывать о корабликах ;)

Glider
04.01.2009, 16:37
Mirnyi, Taranov
Господа/товарищи, неужели вы считаете, что "стенания" по выходу игры - это правильнее? Уж тогда-то точно никто ничего переделывать не будет.
Сейчас еще есть возможность что-либо изменить, а вот потом - будете снова ждать "ну не в этом патче, так в следующем".

baron
04.01.2009, 17:19
Сейчас еще есть возможность что-либо изменить, а вот потом - будете снова ждать "ну не в этом патче, так в следующем".
Не думаю, что сейчас можно что-нибудь изменить. В MG уже всё должно быть решено для первого релиза. А вот последующие патчи, наверное, неопределены ещё по составу окончательно. Посему актуальными остаются только вопросы: когда и что там будет? А "сделали бы вот так или эдак" - уже поздно обсуждать. ИМХО.

ЗЫ. Хотя, возможно, окончательно не всё ещё решили, что-то обсуждают. :dontknow:

WeReLex
04.01.2009, 17:40
Я спросил про кораблики:
Но судя по всему, спорить с Glider интереснее, чем рассказывать о корабликах ;)

Кстати, у меня тут интересный вопрос возник.. :)
Вот скажем в машинках, танках экипаж будет - водила, заряжающий, командир и т.д. А вот в корабликах как? Там же куча народу должно быть, как минимум орудийные расчеты, народ на капитанском мостике и т.п.
Или вот например, если кораблик тонет - экипаж спасаться будет?.. Шлюпки там спускать, в воду прыгать?
Акулы будут?.. :D :D:D

hainz
04.01.2009, 17:53
Акулы будут?.. :D :D:D

Последнюю "Игроманию" читал? :D

Mirnyi
04.01.2009, 17:57
Mirnyi, Taranov
Господа/товарищи, неужели вы считаете, что "стенания" по выходу игры - это правильнее?

Правильнее сейчас не "стенать", а сидеть тихонько-тихонько чтобы не спугнуть, развесив уши и выпучив глаза, выискивая информацию по главному вопросу - "когда?".;)
Остальное уже не слишком важно - от наличия мелких "фенечек" врядли класс продукта зависеть будет.

hainz
04.01.2009, 18:01
Правильнее сейчас не "стенать", а сидеть тихонько-тихонько чтобы не спугнуть...

И, особенно, не посылать никого в "Бразилию".:)

WeReLex
04.01.2009, 18:50
Последнюю "Игроманию" читал? :D

Нет, а что там?.. Последний - это 1№ этого года?

И, особенно, не посылать никого в "Бразилию".:)

Меня бы кто послал... там щас тепло... :)

hainz
04.01.2009, 18:59
Нет, а что там?.. Последний - это 1№ этого года?

Да, январский. Там в "Empire Total War" обещают акул в морских сражениях. Как там написано "на десерт". Сорри за офф-топ.

Piiritaja
04.01.2009, 19:12
в стратегии "вторая мировая" тоже не сделано так что бы игрок влиял на ход истории но играть все равно интересно , потому как игра интересно сделана

как я понимаю будет влияние игрока только на успех миссии и движение фронта на локации на которой он играет, и зачем больше?

предлагаю игроку дать мега самолет и десяток мега асов, что бы игрок, представляя интересы демократической монархии Гондурас, самостоятельно мог взять Берлин уже в 39 году, чего ждать 45.

А вот это уже реализовано. Называется "День Победы". Или "День Победы 2 План Сталина". В последнем даже можно собезьянничать едрёну бонбу и сбросить её на Вашингтон, округ Колумбия. Ну, или на Рио-де-Жанейро. Ибо при игре за Россию Берлин захватывается уже году к 1942, а в неисторическом сценарии кайзеровская Пруссия - вообще союзник.

hainz
04.01.2009, 19:19
Ибо при игре за Россию Берлин захватывается уже году к 1942.

У меня вышло в конце 1941, причём Берлин взяли французы.:) Правда, я играл за Британию.

Charger
04.01.2009, 19:58
Гм... А при чём тут SoW?

Glider
04.01.2009, 20:00
Не думаю, что сейчас можно что-нибудь изменить. В MG уже всё должно быть решено для первого релиза.
"Что-нибудь", думаю, будет меняться вплоть до ухода на "золото", или, как минимум, в процессе бета-теста.
Если я правильно себе представляю "new-dgen" со слов ОМа из интервью, то там тем более - "что-нибудь" им менять придется еще не раз =)

Charger
04.01.2009, 20:22
Вот что всегда радовало в пользователях, так это неистребимый оптимизм. :)

baron
04.01.2009, 20:48
"Что-нибудь", думаю, будет меняться вплоть до ухода на "золото", или, как минимум, в процессе бета-теста.
Если я правильно себе представляю "new-dgen" со слов ОМа из интервью, то там тем более - "что-нибудь" им менять придется еще не раз =)
Хм... Ну так я не спорю. Только "золото" всё равно будет после серии патчей. И будем с вами ждать этих изменений "ну не в этом патче, так в следующем" ;). А на первый релиз мы уже опоздали. Во время беты покрутят графику, ещё что-то, чтобы компы вытягивали приемлемые фпс-ы, а влияние игрока на ход истории не будут трогать. Опять таки повторюсь - ИМХО.

WeReLex
04.01.2009, 20:58
Да, январский. Там в "Empire Total War" обещают акул в морских сражениях. Как там написано "на десерт". Сорри за офф-топ.

Посмотрел я эту игроманию... Думал там про боб чего есть, а потом только здесь прочитал...

Но зато увидел статью про "война в небе-1917" (он же RoF).
Кратенько что б сильно не наглеть:
выход - февраль, 4 самолета летабельных, глобальная карта - 125000 km².

Уж извините за оффтоп... Больше небуду... :ups:

Taranov
04.01.2009, 23:10
Уважаемый - едьте в Бразилию, чего тут живете? Здесь на форуме 80% с одним высоким образованием а 10% с двумя.....

В Тибете, видимо, сверхвысокое образование:lol:
А в Бразилии еще более-менее легко, потому как в России, судя по наблюдениям, каждый первый не только разработчик, но еще и знаток всего и вся.

Charger
05.01.2009, 01:24
Хм... И среди любителей попадаются знатоки способные поставить втупик признанного мастера. Как пример Проект Туполев. И один из его участников... Ни разу высшего авиационного, но ведь если делает, то так, что народ знающий противоречий не находит... :)

ROSS_R.I.P.
05.01.2009, 23:05
Будет, будет. Когда кусочки отлетать будут, а когда - и целиком. Плюс всякие важные части, вроде членов экипажа, оружия, мотора, ходовой и т.п. можно будет убить по-отдельности.

SaQSoN, меня так больше вот этот накрытый столик интерисует:
http://files.games.1c.ru/il2pict/vvv-04_01.jpg

Oleg Maddox:Modeling of AAA in our new simulator means following (for example):
Say, if the electricity generator of search light will be destroyed, then the search light wouldn’t work… then the effectiveness of anti aircraft guns also wouldn't be good.
We are developing the simulation of ground AAA support in all areas, including radars, High Command, etc. It will work as a system: damage of one will have result in other.
Also would remind that British and German radar systems will have different purpose as it was in reality.
Т.е..исходя из сказанного, логично будет предположить, что ААА не будут стрелять без вон тех прелестных ящщЫчков с боеприпасами, и, уж если у генератора есть ДМ, то снарядики тоже будут ее иметь и смогут рвануть от прямого попадания или сдетанировать? :) Почти уверен в этом (судя по серьезности подхода), но все же хотелось бы уточнить :)
Штурмовикам уж точно переучиваться придется.. :D

Valters
06.01.2009, 01:46
Я тоже обратил на это внимание. А также я обратил внимание, на то как снаряды могут располагаться, опираться, ориентироваться относительно земли.Похоже мы сможем ими вертеть как захотим. Тоже касается ящиков - смотрите, они могут располагаться в пространстве вполне натурально, опираться друг на друга, даже стоять почти вертикально.Кто то должен их будет как то располагать, загружать, выгружать складировать.
Меня терзают смутные сомнения, что мы сможем передвигаться в игре от первого лица.
Саксон, нельзя ли поинтересоваться у верблюда, у того с кем ты беседуешь на тему БоБа , так ли это?

Добавлено через 23 минуты
На кой черт нужны прожекторы, если не будет ночных полетов. А если они будут, то как будет организовано время в игре по захвату ресурсов? Если в реальном времени, то это нудно и неудобно. Если время дискретно, то опять же как это организовано?
Слава богу у кухни люк не открывается и ОМ не заставит кормить Тамагочи.
Однако кухня с дровами есть. На кой?
На самом деле вопросов можно насочинять мильен. Чем больше картинок, тем больше вопросов. Когда же форум по Шторму запустят наконец?

Stalevar
06.01.2009, 02:02
Кажись в коллекционную версию боба, коли таковая будет, обязательно должна быть включена губозакатывательная машинка :D

Я вообще не знаю, но сдается мне, что в лучшем случае каждая горка ящиков будет отдельным объектом, а то и всё одним куском вместе с мешковым забором, а вся натуральность расположенности в пространстве будет зацементирована намертво и навечно в одном положении.

Valters
06.01.2009, 02:13
А я вполне верю, что Олег способен...Он такой. Он может и удивить..

В коллекцию для губозакатывающей машинки..
http://files.games.1c.ru/il2pict/18.jpg
Вагон для перевозки лошадей.

А для чего вот это, кто нибудь знает?

http://files.games.1c.ru/il2pict/35.jpg

hainz
06.01.2009, 07:04
А я вполне верю, что Олег способен...Он такой. Он может и удивить..

В коллекцию для губозакатывающей машинки..
http://files.games.1c.ru/il2pict/18.jpg
Вагон для перевозки лошадей.

Вы же не расчитываете, что вам дадут поскакать на лошади, или ... расчитываете?:)

Jameson
06.01.2009, 08:05
Эх, в одном авиасиме были олени, по которым можно было стрелять. или не стрелять.
Для любителей скчек есть Маунт унд блейд и ролевуха Two worlds. не помню есть ли там олени но на кабанов охотился.(или они на меня)

Valters
06.01.2009, 09:39
Я исхожу из предположения, что ничего не делается просто так. Разумеется поскакать на лошади, ожидать от Олега было бы очень маловероятно, но гужевой транспорт, был очень распространен в то время, и я бы не исключал, наличия в колоннах телег с упряжками.
Лошади? Почему бы и нет. В "Войне в небе" лошадь будет, а Шторм войны, чем хуже?

Добавлено через 27 минут

Кажись в коллекционную версию боба, коли таковая будет, обязательно должна быть включена губозакатывательная машинка :D

Я вообще не знаю, но сдается мне, что в лучшем случае каждая горка ящиков будет отдельным объектом, а то и всё одним куском вместе с мешковым забором, а вся натуральность расположенности в пространстве будет зацементирована намертво и навечно в одном положении.

Вот это вы зря... На картинке специально показаны возможности расположения объектов снаряд и ящик. Можете их сравнить их с заграждением из мешков. Вот там да, одним куском и на одном месте, намертво.

hainz
06.01.2009, 12:37
Вот это вы зря... На картинке специально показаны возможности расположения объектов снаряд и ящик. Можете их сравнить их с заграждением из мешков. Вот там да, одним куском и на одном месте, намертво.

По моему, там всего 7 или 8 объектов типа "снаряды-ящики" , а стреляные гильзы являются частью обЪекта "орудие". Может я ошибаюсь, но врядли.

Станислав
06.01.2009, 14:41
Давайте посмотрим на аватарку Таранова. Как думаете, там шапочка намертво приделана к черепу зверушки? А бомба к лапам?
Может не будем судить по СТАТИЧНОЙ картинке?

Valters
06.01.2009, 14:54
А почему и не посудить по этой статичной картинке? Она и дана, чтобы дать нам какое-то представление.

ROSS_R.I.P.
06.01.2009, 19:05
На картинке специально показаны возможности расположения объектов снаряд и ящик. Можете их сравнить их с заграждением из мешков. Вот там да, одним куском и на одном месте, намертво.
Не будем забывать, что представленная позиция ААА-всего лишь макетная версия для демонстрации детализации инфраструктуры, не более того.
Спросите любого мападела-ему дадут возможность каждый снаряд расположить, как ему задумается-сколько времени уйдет на всю карту? ;) Да он создаст один-два шаблона позиции (что не было реализовано в прошлом движке) и будет штамповать их дальше, объединяя в глобальные шаблоны целых районов (филды, укрепрайоны и т. д.).
Возможно hainz здесь прав-будут просто готовые шаблоны..ну максимум отдельный объект-горка ящщычков.
Зачем в авиасиме ОМ показывает нам супердетализацию паровозов, танков, вагоны для перевозки лошадей и т.д.? Ответ уже был (ВВ2 кажется?)-продать движек со всей наземкой для какого-нибудь танкового симулятора, возможно с перспективой интеграции обоих симов в глобальный наземно-воздушный.
Фантастика? Возможно.. Но сим с одной дико-детализированной картой-ПМСМ заготовка именно под такой проект.
Я когда в СПШ полетел, подумал-СИМ с такой графикой-фантастика..:D

Но меня сейчас больше интиресует-будут ли взрываться ящщычки с аммо-как структурная часть ДМ всей ААА..

Valters
06.01.2009, 19:33
Объясните тогда , что такое война за ресурсы, про которую ОМ говорил в приведенной выше статье.

ValeryK
06.01.2009, 21:14
На avsim.ru нашел ссылку на аддон для FSX, который имитирует инерционные движения головы. http://www.youtube.com/watch?v=UJTYhUjzvi0&fmt=18
Мелочь, но насколько становится все есстественней. Комманда OM планирует интересно такое??? Спасибо, если кто-то из MG ответит. :)

baron
06.01.2009, 22:19
На avsim.ru нашел ссылку на аддон для FSX, который имитирует инерционные движения головы. http://www.youtube.com/watch?v=UJTYhUjzvi0&fmt=18
Мелочь, но насколько становится все есстественней. Комманда OM планирует интересно такое??? Спасибо, если кто-то из MG ответит. :)
Ничё так. Деформация крыла...
А я вот мечтаю про самозатенение. Чтобы тени от переплетения кабины двигались. М-м-м.... :P

PloSkiY
07.01.2009, 00:27
вообще то будет
"Самозатенение в реальном времени внутри кокпита Fiat BR.20 (движущиеся тени переплета фонаря из-за изменения направления света). Только один скриншот, прямо из альфа-версии.

http://files.games.1c.ru/il2pict/grab0003.jpg"

Carlito Tevez
07.01.2009, 01:03

Симпатичненько, но думаю в бою будет мешать метиться :)
только если для бомберов :)

ROSS_R.I.P.
07.01.2009, 01:04
вообще то будет
Только один скриншот, прямо из альфа-версии.

Но, но, но..какая такая альфа-версия еще?
И какой нафиг AutopilotOn на заявленном непилотируемом Fiat BR.20?
Опять утки с пулями полетели?

Не переживай, уже давно есть функция-отключить кокпит..он тоже жутко мешает целиться..ээ..метиться :D

PloSkiY
07.01.2009, 01:09
это есть перевод дневников ОМ-а как я понял

ROSS_R.I.P.
07.01.2009, 01:15
Хм, действительно..я про альфа-версию пропустил видно :)

Flash=75=
07.01.2009, 01:27
это есть перевод дневников ОМ-а как я понял
http://www.fly-movies.ru/forum/showthread.php?t=880Можно и так сказать :) http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=2040&page=2

Charger
07.01.2009, 02:22
Объясните тогда , что такое война за ресурсы, про которую ОМ говорил в приведенной выше статье. Примерно то же, что война за филды. Это если кратко. Что имеется в виду при озвучивании данной фичи в МГ лучше уточнить у них. В WBFH подобная фича привязанная к экономическим показателям могла подвинуть РПС противника на срок до 12 игровых месяцев ТОДа.

baron
07.01.2009, 08:36
вообще то будет
"Самозатенение в реальном времени внутри кокпита Fiat BR.20 (движущиеся тени переплета фонаря из-за изменения направления света). Только один скриншот, прямо из альфа-версии.

http://files.games.1c.ru/il2pict/grab0003.jpg"
Ух ты! А чего это я пропустил такой скрин? Шарман, шарман :bravo: ...Надеюсь, это не только на Фиате будет реализовано :) %)

=hor=
07.01.2009, 09:16

Интересно, а что это моделируют? Болтающуюся камеру в руках или движения головы? :D Вы сами то попробуте, в той же машине при езде, обратить внимание, болтается у вас голова или нет. Шейные мышцы, лучший демпфер на свете, чтобы они не работали это тряска такая солидная должна быть. На видео адекватно только движение при касании, постоянная мелкая тряска головы намекает на серьезное заболевание :umora:

scalare
07.01.2009, 09:20
только если для бомберов :)
А колиматорный прицел на что? :)
Если только голова не будет слишком далеко убегать от стёклышка, то проблем быть не должно.

hainz
07.01.2009, 10:18
Мне кажется, в Иле движение головы относительно кокпита смоделировано. И гораздо лучше, чем в этом ролике, ибо, как выше уже сказал =hor= , это напоминает либо эпилепсию, либо сильное опьянение.

Zeliboba
07.01.2009, 12:11
Попробуйте повесить видеокамеру себе на голову и поснимать в автомобиле при езде по не сильно хорошим дорогам. Уверяю, камера будет скакать намного сильнее чем в этом ролике. Дело в том, что мозг человека все эти рывки отфильтровывает как "лучший фотоаппарат со стабилизацией" :)
Еще лучше посмотрите реальные съемки из кабины самолета при взлете-посадке. А там оператор еще прикладывал максимум усилий чтобы камера не дрожала.

Все это не для спора - в ИЛе мы видим картинку как бы уже обработанную мозгом человека. В этом моде - эффект "взгляда через камеру", пожалуй даже с заниженной амплитудой.

Кому что нравиться...
Я бы не хотел иметь подобный взгляд в игре.

Jameson
07.01.2009, 12:35
Знаете, эффект от камеры на башке хорошо сымитирован в игре уаз4на4. Не надо так больше :) В Черной Акуле, по-моему, вполне адекватно сделали.

ValeryK
07.01.2009, 13:10
Интересно, а что это моделируют? Болтающуюся камеру в руках или движения головы? :D Вы сами то попробуте, в той же машине при езде, обратить внимание, болтается у вас голова или нет. Шейные мышцы, лучший демпфер на свете, чтобы они не работали это тряска такая солидная должна быть. На видео адекватно только движение при касании, постоянная мелкая тряска головы намекает на серьезное заболевание :umora:

Если точно - то камера прикрепленная к голове движения которой расчитаны по законам физики, с учетом анатомических ограничений.
При вертикальной нагрузке голову демпфируют не только шейные мышцы но и весь позвоночник, включая подушку сидения самолета. Для понимания сделаейте как Вам уже порекомендовали, то есть полетайте с камерой прикрученной к голове. А лучше просто полетайте, что бы ощутить эффект взлета, когда самолет замирает после тряски на пробеге, или турбулетные потоки на глиссаде.
То что сделано на видео - очень похоже на реал.

scalare
07.01.2009, 13:16
В Черной Акуле, по-моему, вполне адекватно сделали.
+1
Фильтруются вибрации, но при нагрузках хочешь не хочешь, а голова смещаться будет.

=hor=
07.01.2009, 13:31
Если точно - то камера прикрепленная к голове движения которой расчитаны по законам физики, с учетом анатомических ограничений.
При вертикальной нагрузке голову демпфируют не только шейные мышцы но и весь позвоночник, включая подушку сидения самолета. Для понимания сделаейте как Вам уже порекомендовали, то есть полетайте с камерой прикрученной к голове. А лучше просто полетайте, что бы ощутить эффект взлета, когда самолет замирает после тряски на пробеге, или турбулетные потоки на глиссаде.

ValeryK, у меня солидный налет в реальной авиации. Поэтому я прекрассно знаю как и что болтается у пилота. :) То что показано на ролике - это именно тряска камеры, но никак не головы. Это полезно при съемке роликов, беспорно. Но летать постоянно с такой тряской это бред. Голова так не трясется. Тут уже упоминали Черную Акулу. Там действительно все сделали по уму, голова смещается только при перегрузке.

Stalevar
07.01.2009, 13:49
Это таки тряска головы, но ты её никогда не заметишь, т.к. у тебя глаза за точку держатся, и им на тряску плевать. А объектив ни за что не держится и болтается вместе с камерой.
Можно голову к самолету жестко прибить, так чтоб она тряслась по полной, но такого бреда с картинкой все равно не будет за счет движения глаз и последующей обработки картинки мозгом.

=hor=
07.01.2009, 14:26
Это таки тряска головы, но ты её никогда не заметишь, т.к. у тебя глаза за точку держатся, и им на тряску плевать. А объектив ни за что не держится и болтается вместе с камерой.
Можно голову к самолету жестко прибить, так чтоб она тряслась по полной, но такого бреда с картинкой все равно не будет за счет движения глаз и последующей обработки картинки мозгом.

Главное то, что пилот не видит этой тряски, а почему и от чего дело десятое. А если пилот не видит, зачем это моделировать? Не понятно.

ValeryK
07.01.2009, 15:57
Главное то, что пилот не видит этой тряски, а почему и от чего дело десятое. А если пилот не видит, зачем это моделировать? Не понятно.

Пилот много что не видит. И в данном случае тряска одна из таких вещей, которая видна со стороны. Простой пример: одни и те же колебания воспринимаются по разному пассажиром и пилотом. Т.е. Одна и та же тряска будет для пилота с меньшей амплитудой, а для штурмана (стрелка и.т.д) с большей. Все зависит от точки куда направлен взгляд - чем дальше - тем меньше тряска.

ROSS_R.I.P.
07.01.2009, 18:47
Пилот много что не видит. И в данном случае тряска одна из таких вещей, которая видна со стороны. Простой пример: одни и те же колебания воспринимаются по разному пассажиром и пилотом. Т.е. Одна и та же тряска будет для пилота с меньшей амплитудой, а для штурмана (стрелка и.т.д) с большей. Все зависит от точки куда направлен взгляд - чем дальше - тем меньше тряска.
+1
Приборы и прицел будут мельтешить в глазах, а горизонт как влитой.

Только объясните мне..Отклонение головы при перегрузках это конечно хорошо, только по идее голову выпрямить относительно прицела (при постоянном векторе перегрузки-например в вираже) можно будет только с помощью Трекира? Я только за..
Нет тракира-хорошо..типа будет моделироваться возвращение головы программно через секунду-две-а вот тут фуфло получится.. Как реализовать корректно, ы?

SLI=Makc 89=
08.01.2009, 09:40
Скажите пожалуйста, а есть ли скрины новой ДМ?

sneeke
08.01.2009, 10:42
Скажите пожалуйста, а есть ли скрины новой ДМ?

Посмотри в ветке апдейтов от Олега на 1cpublishing, там были спит и тайгермус.

NewLander
08.01.2009, 13:17
Уважаемый - едьте в Бразилию, чего тут живете? Здесь на форуме 80% с одним высоким образованием а 10% с двумя...

...Дайте ствол, займусь, пожалуй, делом –
Плановым отстрелом знатоков. (http://susel-times.livejournal.com/98719.html)

Valters
08.01.2009, 13:53
Один буржуйский сайтик нарыл.

http://fooblog.mexxoft.com/

Меня терзают смутные сомнения.... терзают напополам, что к БоБику , картинки имеют непосредственное отношение. Уж больно похоже на то что ОМ выкладывал, особенно ж/д вагоны и паровозы.

Mirnyi
08.01.2009, 14:30

Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
И дураки переведутся.
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал -
Hасколько нас осталось мало.

Последнее четверостишье особенно актуально, но не до конца честно. :)

=a42=DEMON42E
08.01.2009, 14:39

Меня терзают смутные сомнения.... терзают напополам, что к БоБику , картинки имеют непосредственное отношение. Уж больно похоже на то что ОМ выкладывал, особенно ж/д вагоны и паровозы.
Я в немецком не силен, но методом тыку пришёл к выводу, что это блог зд моделера, который делает и для БоБа тоже, но не только.

Sita
08.01.2009, 14:41

Боб.. самый что ни наесть боб!!! FooBar на зарубежном жёлтом тусит постоянно ... и вагончики его.... красота!!!

Alaska
08.01.2009, 14:46

:-) тож мне инквизиция нашлась :-).

Valters
08.01.2009, 14:49
Ща, вообще все попадаете. Я через этот сайт на юбисовтовский форум вышел.Там такое...там такое, всякое лежит, еще с 2005г. А мужики то не знают...

http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3751020023/m/2181080123

hainz
08.01.2009, 15:13

Опять же, на реально прикрученную к башке камеру, но не на реальные ощущения человека.

Добавлено через 7 минут

Ведь храбрецы средь них найдутся.
И дураки переведутся.
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал -
Hасколько нас осталось мало.

Забыл упомянуть, что это цитата А. Макаревича, а это не честно.:P

Mirnyi
08.01.2009, 15:30
Забыл упомянуть, что это цитата А. Макаревича, а это не честно.:P
Мои извинения Макаревичу.
Хотя, не думал, что этой цитаты кто-то не знает.
Классика, однако :)

hainz
08.01.2009, 15:45
Классика, однако :)

Для меня, например, да. А моему сыну пришлось объяснять, ибо для него классика Слипкнот.

Valters
08.01.2009, 17:01
Перевел сегодняшнее сообщение FooBar. Он пишет, что МГ на сегодняшний день занято сборкой Альфы и вскоре мы увидим картинки в движении, т.е ролики по русски говоря.

ROSS_R.I.P.
08.01.2009, 18:46
МГ на сегодняшний день занято сборкой Альфы и вскоре мы увидим картинки в движении, т.е ролики по русски говоря.
А кто их нам покажет? Вы, батенька, оптимист.. ;)
Ролики мы увидим, когда их выложит Юбисофт, а они выложат уже предрелизный трейлер, и нифига не из сырой альфы.
И даже если у ОМа появится желание что то такое положить (что сомнительно)-не позволят.
Да и на пиратку надежд нет-в МГ с этим все пучком-утечек не наблюдалось в прошлом..

Valters
08.01.2009, 19:07
Да нет, я не оптимист, это вы просто судьбой обижены...:) Того не будет, этого не может быть. Картинки мы уже видели. Соберут альфу и что нибудь да покажут в динамике.
Речь не идет о предрелизном трейлере.И вообще это не мои слова.

ROSS_R.I.P.
08.01.2009, 19:27
Да нет, я не оптимист, это вы просто судьбой обижены...:) Того не будет, этого не может быть. Картинки мы уже видели. Соберут альфу и что нибудь да покажут в динамике.
Речь не идет о предрелизном трейлере.И вообще это не мои слова.
Пессимист-это хорошо информированный оптимист. :D
Судьбу мою прошу не трогать, а то всю свою узнаете ;)
Этот моделер может вам показать только такой ролик-все остальное в правах Юби.
В прочем-с большим уважением отношусь к его работе, хоть и не мечтаю пройти компанию за кочегара паровоза.

Afrikanda
08.01.2009, 21:22
Пессимист-это хорошо информированный оптимист. :D
Судьбу мою прошу не трогать, а то всю свою узнаете ;)
Этот моделер может вам показать только такой ролик-все остальное в правах Юби.
В прочем-с большим уважением отношусь к его работе, хоть и не мечтаю пройти компанию за кочегара паровоза.

Круто! Если ещё дамаж-модель паровозов будет адекватная(клубы пара из пробитого котла, к примеру и т.п.), то охота за ними будет весьма увлекательным занятием :D

Di@bl0
08.01.2009, 21:56
Видел интервью с ОМом (на fly-movies.ru кажысь) он там ЕМНИП намекал, что если Убейсофт захочет, то МГ могут сотворить нечто вроде WWII Online - благо, в двигло БоБика такие возможности заложены.

-=BBC=-
08.01.2009, 22:08
Это таки тряска головы,

Тары-бары растабары
серы зайцы выбегали
в самолёты все скакали
и ушами потрясали
всё кино для нас снимали!

Извините, что отвлекаю всех от тряски головами, но хоть примерно кто-нибудь знает когда БоБ выйдет, или когда об этом скажет ОМ? Или об этом и говорить даже ещё нет смысла?
Чего-то я после НГ отстал от жизни. И что то меня пугает, что разговор идёт об альфа версии, уже который год, беты ещё не видно? Надо же ещё железки всякие покупать под новый ил...

P.S. Про конец 2009-го знаю, но это из разряда про бабушек.

Valters
08.01.2009, 22:36
Сестра! Успокойте больного! Налейте Человеку!

Вопрос конечно интересный...
Когда выйдет БоБ при разговоре об Альфа версии и при знании про конец 2009г.?
Тут безусловно надо выпить.

-=BBC=-
08.01.2009, 22:53
Пить больше не могу, надо сделать перерывчик до Старого Нового года!
А "Ил-2" - это действительно болезнь, коллега! Но ОМ быстро всех вылечит, когда перенесёт релиз на 2010-й.

Valters
09.01.2009, 11:16
Я вот тут посмотрел вчера картинки с форума юби.
Так и хочется сделать выводы, но осторожно-опытные товарисчи....давлеют над моими логическими фантазиями.
Хотите развлекалово? Ну просто размышлизмы на тему БоБа.
ОМ дает только картинки, но и по ним много чего понять можно.
А потом, когда Боб выйдет, посмотрим кто прав был.
Ома я читал и смотрел всего, даже по английски, поэтому откровенной бредятины не будет. Хотя, для кого и индивидуальное поснарядное боепитание зенитных орудий до сих пор кажется фантастикой.

Charger
09.01.2009, 12:09
Как говорится поживём, увидим... Но и раньше за МГ не числилось хождение по граблям вторым кругом... А в пределах движка, пусть несовершенного, шаг вперед однозначный был. Жаль, не получилось сразу сделать нормальный нон-стопный он-лайн.

Dwg
09.01.2009, 13:40
Пока не работал Сухой, интересовал вопрос: как команду МГ и проект БоБ затронул "кризис" в финансовом плане? Работа идет по графику?

Di@bl0
09.01.2009, 13:44
Пока не работал Сухой, интересовал вопрос: как команду МГ и проект БоБ затронул "кризис" в финансовом плане? Работа идет по графику?
Затронул, конечно, теперь будут знать на что ориентироватся в плане графики, немного поиграли, а потом опять работа по графику:D

Николай
10.01.2009, 09:25
ValeryK, у меня солидный налет в реальной авиации. Поэтому я прекрассно знаю как и что болтается у пилота. :) То что показано на ролике - это именно тряска камеры, но никак не головы. Это полезно при съемке роликов, беспорно. Но летать постоянно с такой тряской это бред. Голова так не трясется. Тут уже упоминали Черную Акулу. Там действительно все сделали по уму, голова смещается только при перегрузке.
Не знаю как правильно обратиться, Хор, так правильно???
Был у меня знакомый, так он спрашивал, а почему снаряды на ганкамах трясутся, а в игре нет...??? :D
Пришлось объяснять... Что камера была прикручена к самалю, а глаза нет... Больше ничего писать не буду, а то опять забанят на пол года..., типа и ил не тот, и давно бы пора демократию ввести и т.д. и т.п....

=RP=Kadet
10.01.2009, 12:17
А меня в статье одно порадовало - ОМ сказал что "срубить бабло не главное". Значит есть надежда, что будут правильно летать не только пиндоские самолёты. (Или наоборот, их самолёты будут летать правильно)

Posthuman
10.01.2009, 13:18
Вы все еще надеетесь дожить до релиза БоБа?

Станислав
10.01.2009, 15:16
Только не говори, что тогда ты идешь к нам:D

LeeGal
10.01.2009, 15:29
ПРивет всем. Тут (http://www.youtube.com/watch?v=pmlk99ENutw&feature=related) видео, может кто просветит чё это?

Harh
10.01.2009, 15:58
ПРивет всем. Тут (http://www.youtube.com/watch?v=pmlk99ENutw&feature=related) видео, может кто просветит чё это?

Это просто видеоролик, никакого отношения кроме использованных голосов к Илу/БоБу не имеет. Просто кто-то пошутил и выложил с названием BoB Beta Teaser. Просто вмеру прикольный видеоролик, ссылку на него уже как-то выкладывали.

Sita
10.01.2009, 16:53

больше на бёрд оф прей похоже чем на боб...

NightFox
10.01.2009, 17:52
больше на бёрд оф прей похоже чем на боб...

Еще больше это похоже вот на это. (в архиве файл *.flv)
Просмотреть можно напр. с помощью VLC media player или аналогичных проигрывателей.
Правда я не знаю из какого фильма эти кадры.
Если бы такая графика и ФМ были бы в БОБе....

Geier
10.01.2009, 20:12
Что то я боюсь что "новые фичи БоБа" будут напоминать онлайн рпг:eek:

Не нравятся мне такой клон в сторону наземки. Тем более постоянные слухи про управляемой пво и старение самолетиков..

Sita
10.01.2009, 20:54
думаю не стоит боятся раньше времени... вот доделают... тогда и посмотрим.. а про старение самолётиков думается мне будет пунктик в меню настройки реализма, рядом с реализмом стрельбы, реализм старения крафта или что то на подобии... отключил и летай на вечно бетонном пепелаце, ну в офлайне естественно... а онлайн другой вопрос, хотя тож поди разные серваки будут...

=VNVV=Rosev
10.01.2009, 21:01
А что ты думаеш что кажды раз пилотам давали новенкий самолет?Ето не презервативы все таки!Правда мне не понятно как ето будет работат в онлайн войнах но все таки идея не плохая.По поводу РПГ и наземки ,сперва надо помнит что Авиосимулятор-ето игра и его делают прежде всего для продажи!Тоест рынок самое важное, а если подумат чем будет мешат управляемая наземка?Все таки мы вирпилы являемса очен узкий круг игроков в сравнении с море игроков в стратегии,фентази и РПГ.Остаетса лиш надеятса что уклон в сторону голивудских ефектов и аркадности не будет слишком велик...

=a42=DEMON42E
11.01.2009, 01:05
Неожиданно возникла мысля =)
Про зенитки.
Как известно, порой вирплы не могут летать из за проблем с джойстиком, а тут как раз за зенитками места есть)
Вообще, учитывая их дальнобойность и убойность, зенитчик-человек - хана вулчерам)

Fruckt
11.01.2009, 02:25
Я вот тут посмотрел вчера картинки с форума юби.
Так и хочется сделать выводы, но осторожно-опытные товарисчи....давлеют над моими логическими фантазиями.
Хотите развлекалово? Ну просто размышлизмы на тему БоБа.
ОМ дает только картинки, но и по ним много чего понять можно.
А потом, когда Боб выйдет, посмотрим кто прав был.
Ома я читал и смотрел всего, даже по английски, поэтому откровенной бредятины не будет. Хотя, для кого и индивидуальное поснарядное боепитание зенитных орудий до сих пор кажется фантастикой.

Процетирую сам себя с форума ЗвО, отвечал на пост камрада Valter ;) очень похожий ник и видимо камеше в мой огород:D

"Вальтер, нарисовать можно всё что угодно - ты спрашиваеш: кто будет это заряжать? А как ты это представляеш: будет симуляция заряжающего? - ну там расчитано сколько времени надо для поднятия снаряда из снарядного ящика донести до орудия, бросить на лоток и дослать в ствол? и какие при этом задействованы мускалы заряжающего? Шучу, шучу - ты же видел как смоделированы другие объекты в БоБ - автобусы, поезда , но это не значит что будет симуляция водителя автобуса или помошника машиниста -( ну помниш по старым фильмам, как смазчик на остановках ходил с молоточком и проверял ходовую паровоза что то там постукивал, контролировал смазку и т.д. и т.п.)"

Valters
11.01.2009, 10:00
Да все гораздо проще.
ОМ ботов летать научил. Неужели он их не научит команде принеси-положи-заряди. А учитывая, что обсчет искусственного интеллекта будет происходить только в каком то радиусе от игрока, то и ресурсы системы такой подход сильно грузить не будет.

ROSS_R.I.P.
11.01.2009, 12:18
Вообще, учитывая их дальнобойность и убойность, зенитчик-человек - хана вулчерам)
Сомневаюсь, что у человека получится на 6К прямым попаданием крыло снять.. даже рядом разрыв положить-проблема ппц будет..
Бот УЖЕ знает, какая у тебя высота, скорость, температура воздуха..и похоже влажность тоже знает.. :lol:
Да и у земли 20 мм автоматом при элементарном противозенитном маневре запаришься попадать.. :)
Боты-уберы, круче их в игре нет-это любой онлайнер подтвердит.. :)

Хотя..отдельные уникумы будут конечно..))