Вход

Просмотр полной версии : SoW WORK IN PROGRESS

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27

Anje
05.12.2009, 19:28
А фотку своей любимой которая ждёт на земле можно будет прикрепить к приборной доске? :ups: ведь мелочь а приятно... :ups:

Vovantro
05.12.2009, 19:37
А фотку своей любимой которая ждёт на земле можно будет прикрепить к приборной доске? :ups: ведь мелочь а приятно... :ups:

Да. Как например сейчас можно пилоту своё лицо сделать. Я б своей её фотку в SoW показал, она бы очень оценила! :eek:

Dimlee
05.12.2009, 20:26
Кстати, щас заметил, на кораблике перил на лестницах нету...

ааа...my world is falling apart...:uh-e:
не перила, а поручни.
не лестницы, а трапы.
эээх, молодежь...елы-палы. дык.
:rtfm:

Anje
05.12.2009, 21:09
Да. Как например сейчас можно пилоту своё лицо сделать. Я б своей её фотку в SoW показал, она бы очень оценила! :eek:

вот тогда бы они поняли что наши полёты вешч сурьёзная:yez:

SAS_47
05.12.2009, 22:36
не перила, а поручни.
не лестницы, а трапы.

:D

WeReLex
05.12.2009, 23:45
не перила, а поручни.
не лестницы, а трапы.

Неважно... главное шоб было... :rolleyes:

ALF
06.12.2009, 01:05
Будут вам две оси, не волнуйтесь.

Ситуация осложняется тем, что на некоторых самолетах была исторически одна ось на все колеса, а на других независимые тормоза лево-право. В симе будет исторически. Если у вас двух-осевый девайс, вы сможете пользоваться обоими только на исторических самолетах, а на остальных - и левый и правый будет тормозить все колеса.
Прошу прощения, может и пропустил ответ на свой вопрос. Будет ли дана возможность, для много моторных аэропланов, разделить управления двигателями на две оси?

SAS[Kiev_UA]
06.12.2009, 04:02
Уныло выглядит? Покажите мне подобный авиационный сим, хоть на микроскопическую долю, приближённый по графике к SoW? ... Даже до Ил-2 ещё не один симулятор не дотянул не то что бы по графике, но по достоверности воздушных боевых машин то точно ...
мда, SoW очень надеюсь действительно станет прорывом, но вот такие посты сразу заставляют вспомнить безсмертное "религия - опиум для народа".
где графика приближается к SoW? да уже много где - RoF, WoP, Ka-50. а лучше иловской графика выглядела даже в немолодом уже локоне.
где моделируются боевые воздушные машины лучше ила? опять локон (AFM для су25), опять ка-50, опять роф.
короче, когда религия отключает глаза и мысли - это плохо.

ZSB
06.12.2009, 05:16
;1336266']мда, SoW очень надеюсь действительно станет прорывом, но вот такие посты сразу заставляют вспомнить безсмертное "религия - опиум для народа".
где графика приближается к SoW? да уже много где - RoF, WoP, Ka-50. а лучше иловской графика выглядела даже в немолодом уже локоне.
где моделируются боевые воздушные машины лучше ила? опять локон (AFM для су25), опять ка-50, опять роф.
Не учёл одного - первая мировая и современные апараты - это хорошо. Но без авиации второй мировой этот список будет не полным;)
Я же предлагал создать "РАПА" - Российская Ассоциация Производителей Авиасимуляторов :)
А то по отдельности изобретают велосипед. А так же очень много общего - ландшафт, атмосфера, графические эффекты. ДМ в зависимости от материала, тоже общая для всех. Баллистика ещё.

Vovantro
06.12.2009, 10:26
;1336266']мда, SoW очень надеюсь действительно станет прорывом, но вот такие посты сразу заставляют вспомнить безсмертное "религия - опиум для народа".

Лок Он даже рядом не стоит с SoW, он рядом с Ил-2, но никак не с SoW и религия тут не причём, просто у меня глаза открыты. В Ка-50 хотя бы на вращение винта посмотрите и сравните его с вращением на штуке в SoW. Или модель повреждений сравните в любой этой игре и в Ил-2. :D Единственное с чем соглашусь с графикой ландшафта Лок Он, да там она получше будет чем в Ил-2. :)

ЗЫ: Я имею ввиду модели самолётов, и их детальность в SoW. А внешняя графика, не касающаяся самолётов в SoW ещё не готова.

Khvost
06.12.2009, 10:55
А мне дым не понравился. Какой-то он жидковатый. И опять из под воды идет.
Хотелось бы вот такого дыма:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/83/Large_explosion_aboard_USS_Lexington_%28CV-2%29%2C_8_may_1942.jpg
Это взрыв и пожар на "Лексингтоне". Какое плотное, заполненное облако! Хотелось бы чтобы в ШВ смотрелось не хуже. Я понимаю, что WIP, поэтому и пишу, что хотелось бы, чтобы когда WIP закончится было бы лучше. То же самое можно сказать и про облака. Тем, которые показаны на сегодня ПМСМ не хватает плотности.
Еще вопрос по той картинке, где "спитфайр" над кораблем сверху снят: а куда волны делись? Как я понимаю картинка из кокпита и картинка сверху делались с одного эпизода. Но в первой есть волны, а во второй нет. Как такое получилось? Это баг или фича?

---------- Добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:27 ----------

Из отмеченного: у "харрикейна" через ОЗ просвечивает расшивка.
Огонь смотрится неплохо. Даже на скринах.
А еще меня терзают смутные сомнения насчет контрастности освещенных и затененных участков. Можно ли будет сделать это настраиваемым? Типа как на скринах со "штукой".

---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:48 ----------

И еще. У немца морда полностью закрыта очками и говорящей шапкой, а у англичанина между очками и шлемом видна полоска лба. Это так положено чтобы было?

---------- Добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:53 ----------

Лепота!
А вот такой вопрос возник: зачем такие детализированные пилоты, если в самолёте только макушку видно? :)

Пилоты время от времени подходят к самолету и прыгают с парашютом. :)

luthier
06.12.2009, 10:58
По поводу коллиматоров.
Реви http://savepic.ru/966743.jpg
Мк 2 http://savepic.ru/973911.jpg

Таки цвет желтоватый больше

Да на скрине он выключенный, я забыл включить. На данный момент выключенное так выглядит.

У него вкл/выкл прицела спрятан за прицелом, нужно тело влево наклонить чтобы мышкой тыкнуть, а мне лень туда - сюда шататься. И кнопочку в управлении никак не прописать. Вот и летаю так половину времени.

Khvost
06.12.2009, 11:05
По пилотам - было бы классно иметь на выбор:

Пилот в летней форме - китель/брюки/сапоги/лёгкие перчатки
Пилот в зимней форме - лётная куртка/утеплённые брюки/унты/краги
Пилот в тропической форме - китель/шорты/лёгкие перчатки/шлем сеточка

А еще тоже самое, но без спасжилета.

Причём не текстурой, а именно моделью - например тонкую волосатую (но загорелую) ляжку не нарисуешь поверх пухлой "брючной" ноги.

Волосатую ляжку лучше толстую. А на волосатой ляжке еще татуировку какую-нибудь нарисовать. А в простом редакторе предоставить набор выбираемых татуировок. :D

---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:58 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=EayasHQYEGM

Это же вроде не "спит"?

---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:02 ----------

У него вкл/выкл прицела спрятан за прицелом, нужно тело влево наклонить чтобы мышкой тыкнуть, а мне лень туда - сюда шататься.

Илья, признайтесь: это же провокация?
А то здесь сейчас такое начнется: КЛИКАБЕЛЬНАЯ КАБИНА! :eek::uh-e::lol::nea:%)

luthier
06.12.2009, 11:10
А еще тоже самое, но без спасжилета. :D

Планируется конструктор, будет-ли в релизе, не могу обещать на 100%. Но там типа, выбрать куртку, штаны, шлем, очки из варантов, спасжилет вкл-выкл, и т д, подбирайте уникального себя.

И это все зашито в профайл вашего пилота, так что, куда бы вы не садились в онлайне, так вы такой и сидите.

Может, будем финальные продукты сравнивать? Когда я домашние пельмени делаю, у меня тесто и фарш лежащие на столе выглядят менее аппетитно чем продукт Тамбовского мясокомбината, но вот когда я их слеплю и сварю...

Ну и у меня предвзятое мнение, но Ил-2 великая игра, которую по количеству революционных инноваций, и по совокупности всех компонентов (графика, физика, звук, ИИ, онлайн, и т д), никто даже близко не подошел. С SoW будет так же.

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------

Илья, признайтесь: это же провокация?
А то здесь сейчас такое начнется: КЛИКАБЕЛЬНАЯ КАБИНА! :eek::uh-e::lol::nea:%)

Strangers in the night! Exchanging glances.
Wond'ring in the night what were the chances
We'd be sharing love before the night was throuuuuugh!
Something in your eyes was so inviting,
something in your smile was so exciting,
something in my heart told me I must have youuuuuuu!

Shoobeee doobee doo!

Geier
06.12.2009, 11:16
У него вкл/выкл прицела спрятан за прицелом, нужно тело влево наклонить чтобы мышкой тыкнуть, а мне лень туда - сюда шататься. И кнопочку в управлении никак не прописать. Вот и летаю так половину времени.

Я не верю своим глазам! Лютьер, ну намекни хоть, ДА или НЕТ!

Khvost
06.12.2009, 11:23
Планируется конструктор, будет-ли в релизе, не могу обещать на 100%. Но там типа, выбрать куртку, штаны, шлем, очки из варантов, спасжилет вкл-выкл, и т д, подбирайте уникального себя.

О-о! Тогда я предрекаю нам еще одно направление моддинга: индпошив курток и штанов от haute couture. :)

Ну и у меня предвзятое мнение, но Ил-2 великая игра

Это не предвзятое мнение. Это истина, не требующая доказательств. :paladin:

Jameson
06.12.2009, 11:24
Лок Он даже рядом не стоит с SoW, он рядом с Ил-2, но никак не с SoW и религия тут не причём, просто у меня глаза открыты. В Ка-50 хотя бы на вращение винта посмотрите и сравните его с вращением на штуке в SoW. Или модель повреждений сравните в любой этой игре и в Ил-2.
Ну, по-моему модельповредений в Ка-50 очень даже нчего. Правда, у Ка-50. Что касается винта - помоему отлично, похоже это была одна из целей, сымитировать винт. там ветер лопасти гнет, чего уж вам еще? :)

Khvost
06.12.2009, 11:27
Strangers in the night! Exchanging glances.
Wond'ring in the night what were the chances
We'd be sharing love before the night was throuuuuugh!
Something in your eyes was so inviting,
something in your smile was so exciting,
something in my heart told me I must have youuuuuuu!

Мой отвратительный английский перевел крайнюю строчку как:
"Что-то в моем сердце говорит мне о том, что я должен вас иметь." :umora:
Это, вообще, чья пестня?

RomanSR
06.12.2009, 11:33
Значит, кликабельность все-таки рассматривают и может она появится, если ее успеют (захотят) доработать. Это хорошо. А то Олег лукавил, когда я его спрашивал.
Все это мое скромное мнение. :)

alexy
06.12.2009, 11:34
Блин, це ж Френк Синатра. А скрипач пел Strangers in the КУ...:D

RomanSR
06.12.2009, 11:35
Это, вообще, чья пестня?

Ф. Синатра ;)

Vovantro
06.12.2009, 11:39
Ну, по-моему модельповредений в Ка-50 очень даже нчего. Правда, у Ка-50. Что касается винта - помоему отлично, похоже это была одна из целей, сымитировать винт. там ветер лопасти гнет, чего уж вам еще? :)

Там нет угла атаки, его не видно, а в SoW видно, и как изменяется угол видно. :) Ка-50 вообще красавец симулятор, тут не поспоришь, но до SoW не дотягивает всё же, и не слабо.

Не буду больше спорить, выйдет SoW всё сами увидем/увидите. :ups:

Geier
06.12.2009, 11:40
Кликабельность однозначно нужна! Я немного летом полетал в ФС, без нее теперь как без рук)))

Alex Doc
06.12.2009, 11:51
Кликабельность однозначно нужна! Я немного летом полетал в ФС, без нее теперь как без рук)))

А я мышкой смотрю - и на фиг мне эта кликабельность?

Geier
06.12.2009, 11:53
Смотреть надо Трекиром ну или фритреком ;)

Khvost
06.12.2009, 11:55
alexy и RomanSR, спасибо!

Dwg
06.12.2009, 11:59
И кнопочку в управлении никак не прописать. Вот и летаю так половину времени.

luthier, вы уж пропишите кнопочку пожалуйста.

Sita
06.12.2009, 11:59
даааааааа уж.....

а столько времени они Отвергали кликабельность.... :rtfm:

Молодчик
06.12.2009, 12:15
даааааааа уж.....

а столько времени они Отвергали кликабельность.... :rtfm:

И правильно делали.

RomanSR
06.12.2009, 12:24
Речь не идет о процедурах запуска и т. д. (хотя жаль), имеется в виду, что вместо того, чтобы пианинить на клавиатуре и вспоминать очередные сочетания (у многих симуляторов разные) можно просто ткнуть нужный тумблер, кнопку.
Просто интересно, многие помнят наизусть все сочетания в Ф-18, Фолконе, Б-17 2, Ка-50 и подобных?
Вообще, наличие подобной возможности будет означать, что в будущем на основе движка могут появиться дополнения (в том числе и от сторонних разработчиков), не уступающие и превосходяшие МСФС, Б-17. С полной функциональностью.

harinalex
06.12.2009, 12:28
И правильно делали.

неправильно :P . Как любитель ms fsx говорю.

гораздо нагляднее (и быстрее) колесо триммера мышкой крутануть на нужный угол , чем горячей клавишей давить . Кликабельная кабина сразу как-то из авиастрелялки в симулятор ЛА переносит. Да и освоение новой техники получается более реалистичным , что ли . Вот помнил , что кнопка была тут , а ее нет ... А без кликабельности жмешь себе горячую клавишу и так и не узнаешь , где на реальном самолете было управление . Извечный спор "горячеклавишников" и "кликабельщиков" ;)

Надо , чтобы фонарь еще заклинивал - часто случалось в реале , а в игре всегда можно спрыгнуть ...

Молодчик
06.12.2009, 12:34
неправильно :P . Как любитель ms fsx говорю....

MSFS не боевой сим. HOTAS + тракир - вот, ИМХО, необходимый максимум для ил-2-подобного БзБ.

Кликабельная кабина сразу как-то из авиастрелялки в симулятор ЛА переносит.

Кликабельная кабина это всего лишь костыли. Убирать руку с джойстика и елозить мышой, занимаясь пиксельхантингом - симулятор? В сад, ИМХО.

RomanSR
06.12.2009, 12:36
Кликабельная кабина это всего лишь костыли. Убирать руку с джойстика и елозить мышой, занимаясь пиксельхантингом - симулятор? В сад, ИМХО.

А елозить-пианинить на клавиатуре лучше?
Пиксельхантинг - неправда.

Молодчик
06.12.2009, 12:39
Просто интересно, многие помнят наизусть все сочетания в Ф-18, Фолконе, Б-17 2, Ка-50 и подобных?

А много ли в эти игры играет людей, в сравнении с илом? БзБ сим не о современной авиации. Для управления должно быть достаточно HOTAS + макросы. Плюс еще несколько кнопарей на клаве. Многие из-за этой простоты смогли освоить Ил и полюбить его.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------

ИМХО, да. Только зачем елозить?

alexy
06.12.2009, 12:40
Нуж то и другое, много ли в бою нужно кнопок или сочетаний - порядка десяти не более, а в остальное время потыкать поизучать тумблерочки разве не интересно?

harinalex
06.12.2009, 12:42
MSFS не боевой сим. HOTAS + тракир - вот, ИМХО, необходимый максимум для ил-2-подобного БзБ.

в консоли , возможно , кликабельная кабина и не нужна . пмсм . Да и не обязательно делать кликабельность вместо , можно вместе с горячими клавишами (как и сделано в других симуляторах) .

В кабине бомбардировщика - кликабельность , пмсм , удобнее . В истребителе , может , только вспомогательные функции , вроде переключения режима нагнетателя.

RomanSR
06.12.2009, 12:44
Многие из-за этой простоты смогли освоить Ил и полюбить его.

А сколько ушло из Ила из-за простоты? Из-за истребителей, похожих друг на друга, отличающихся только ЛТХ и количеством пушек (дудок).
Ил-2 отличный симулятор, но с определенного момента рост в ширину уже становится бессмысленен.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

ИМХО, да. Только зачем елозить?

Еще раз повторяю, Олег говорил о новом движке, в том числе и как о платформе для новых проектов, в том числе и ГА. И эта функция не лишняя, а в большинстве случаев и просто необходима.

harinalex
06.12.2009, 12:45
Нуж то и другое, много ли в бою нужно кнопок или сочетаний - порядка десяти не более, а в остальное время потыкать поизучать тумблерочки разве не интересно?

вот именно , это не простая стрелялка вроде hawx - это симулятор .

Молодчик
06.12.2009, 13:00
В истребителе , может , только вспомогательные функции , вроде переключения режима нагнетателя.
[/OFFTOP]

Чем сейчас в Иле кнопка не устраивает?

RomanSR
06.12.2009, 13:02
АДля управления должно быть достаточно HOTAS + макросы. Плюс еще несколько кнопарей на клаве.

1. В самолетах тех времен не было HOTAS.
2. Одно другому не мешает. А в случае развития проекта необходимо.

DustyFox
06.12.2009, 13:07
А сколько ушло из Ила из-за простоты? Из-за истребителей, похожих друг на друга, отличающихся только ЛТХ и количеством пушек (дудок).
Ил-2 отличный симулятор, но с определенного момента рост в ширину уже становится бессмысленен.
Тем не менее пришло значительно больше чем ушло. Что для коммерческого проекта, согласитесь, является фактором определяющим. И именно как рост в ширину!..

Еще раз повторяю, Олег говорил о новом движке, в том числе и как о платформе для новых проектов, в том числе и ГА. И эта функция не лишняя, а в большинстве случаев и просто необходима.
Согласен, не помешает одновременное использование кликабельности(чисто для прикола) и кнопок с макросами. Все равно, и то и это имеют весьма отдаленное отношение к настоящему самолету. Народ вон целую кабину большой Тушки для реализма дома оборудовал. Уважаю. Но со стороны:P!

Молодчик
06.12.2009, 13:15
А сколько ушло из Ила из-за простоты? .

:D Если кто и ушел из Ила, то не по причине некликабельной кабины. А по причине того, что Ил вышел в 2001 году. Оглядитесь - далеко не все сидят на Сухом и ждут пятничных апдейтов.

Из-за истребителей, похожих друг на друга, отличающихся только ЛТХ и количеством пушек (дудок)..

Благодаря этому Ил и стал таким популярным. Если мы, конечно, говорим об игре, а не о фанатском экстремизме.

Еще раз повторяю, Олег говорил

Олег много раз говорил и о кликабельной кабине. И тема эта обсуждалась тыщу раз. Если коротко - будет кликабельность - хорошо. Основная масса игроков побалуется и выключит ее. И побежит в онлайн, где никто не захочет терять киллы из-за задуренной "симуляторности", где надо отвлекаться на возню с мышкой.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

1. В самолетах тех времен не было HOTAS..

В то время вообще не было джойстиков и компутеров. ;)

2. Одно другому не мешает.

Let it be.

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ----------

Тем не менее пришло значительно больше чем ушло. Что для коммерческого проекта, согласитесь, является фактором определяющим.

+1. К пожеланиям фанатов надо прислушиваться очень избирательно. Тут такие предложения звучат, что хочется человеку посоветовать уже отправиться на реальный аэродром, а не насиловать изображение на экране. БзБ должен быть коммерчески успешным, если мы хотим увидеть его продолжение и развитие с кликабельными кабинами.

Paparazzi
06.12.2009, 13:16
Блин, ну чё за спор? Ну хочется запоминать кучу комбинаций - ну пожалуйста! Ну хочется кому наклониться и тукнуть кнопку - пожалуйста! Чё, никому не интересно, где в спите какой тумблер за что отвечал? Всё равно что-ли, что реальные пилоты нажимали и где они нажимали? Мне например интересно. Все кричат - Дайте СИМУЛЯТОР!!!, а в спите клавиатур не было.

Khvost
06.12.2009, 13:16
М-да... А я ведь предупреждал (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1336314&postcount=4667). :rolleyes:
А теперь представьте, коллеги: а что, если у Ильи просто было хорошее настроение и он ПОШУТИЛ? :P

RomanSR
06.12.2009, 13:37
Народ вон целую кабину большой Тушки для реализма дома оборудовал. Уважаю. Но со стороны:P!

А кто-то заставляет? Речь идет:
1. Удобстве интерфейса.
2. Кто-то против, чтобы в БзБ в будущем появился правильный Б-17, Ил-4? Сомневаюсь.
3. Онлайн-летчики с HOTAS'ом в самолетах ВМВ далеко не составляют большинство покупателей.
4. Речь идет о функции, которая давно реализована в других играх. И которая будет абсолютно не лишней. Одно другому не мешает, а дополняет и в большинстве случаев просто необходимо.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Тем не менее пришло значительно больше чем ушло. Что для коммерческого проекта, согласитесь, является фактором определяющим. И именно как рост в ширину!..

У меня чуть инфаркт не случился. когда я увидел сына знакомого, летающего на клавиатуре, джойстик рядом стоял, в Ил на моем компьютере с видом сзади и поливающего все, что летает из всех дудок. Такие игроки ведь не будут бежать за дополнениями в магазин и ждать пятничных новостей. :D Хотя их большинство ;).

ALF
06.12.2009, 13:59
ДВЕ ОСИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯМИ БУДЕТ РЕАЛИЗОВАНО?????

SAS_47
06.12.2009, 14:27
Кстати, о осях.:)

В XP / DX9 восемь доступных осей + 32 кнопки, которые можно назначить на джойстик напрямую. А сколько доступных осей и кнопок в W7 / DX11?
Или эти ограничения по осям и кнопкам с помощью доп. программ/ возможностей сима можно обойти?

Tata33
06.12.2009, 14:36

А почему две, а не три или четыре? Ведь трехмоторники вроде намечаются а в будущих реинкарнациях и четирмя двиглами придется владеть. По крайней мере очень надеюсь.

ALF
06.12.2009, 15:09
А почему две, а не три или четыре?Если три, то ещё и третью ось в РУД влепим. А с двумы оперировать проще. Если 3, то левы, правый на одну, а передний на другую. Если 4, то по два на ось.

Vovantro
06.12.2009, 15:52

Намного лучше (ИМХО) на клаве юзать кнопки, чем мышкой. Объясню почему.

Я держу в правой руке руль управления самолётом (джойстик), и не отпуская его, работаю левой рукой кнопками на клавиатуре. Если сделать кликабельную кабину то придётся с джоя руку убирать на мышь, а если Ты в бою с джоя руку хотя бы на секунду уберёшь, то Ты реально будешь сбит. Особенно если у Тебя на "шесть" кто то висит, то с вероятностью 99.99% будешь сбит. Например иногда в бою приходится действовать закрылками, ставить в боевой режим например, и если мышкой придётся работать в кликабельной кабине самолёта, то всё - труп. Да и вообще зачем кликабельность в боевом симуляторе? Поддержку то можно было бы конечно сделать, но вот смысл от неё? Сенсорные мониторы? :)

Хотя тут скорее всего - кому что. :)

ЗЫ: Вспоминаю Лок Он. Когда начал в нём летать, поковырял я эти кнопочки, тумблерочки, один раз и всё. Да ну их - сказал я. И вообще забыл про эту кликабельность. И это я сделал ну где то за 5 минут - принял такое решение. Интересно, сколько разрабам придётся потратить времени что бы кликабельность ввести? Больше чем 5 минут? Уж лучше пусть на более важное в разработке SoW время тратят.

=SUG=Fridrih
06.12.2009, 15:57
Да и вообще зачем кликабельность в боевом симуляторе? Поддержку то можно было бы конечно сделать, но вот смысл от неё? Сенсорные мониторы? :)

В боевом нафиг не нужна:) а вот с возможностью расширения до небоевого и спортивного... там да:)

Vovantro
06.12.2009, 16:05
В боевом нафиг не нужна:) а вот с возможностью расширения до небоевого и спортивного... там да:)

Спортивный пилотаж имеется ввиду? А там что реакции меньше надо чем в боевом симуляторе? Можно джойстик отпустить и старанить кого нибудь, дав самолёту управлять самим собой на некоторое время?

Хммм... А зачем вообще у компа клавиатура нужна? Интересно, для чего она вообще придумана? Надо на досуге подумать. :rtfm: О... Может она для того, что бы как раз и имитировать кнопки, тумблера в кабине самолёта?

МОЁ ИМХО: Кликабельность нужна только в MMORPG так как там джой не нужен. Кликабельность нужна там, где есть постоянное управление мышью. Например Lineage II, там мышь основа в управлении, которой можно ещё и на иконки скиллов нажимать, помимо горячих клавиш на клавиатуре, тогда там и скорость работы скиллами с реакцией в бою многократно увеличиваются. :)

=M=PiloT
06.12.2009, 16:24
Имхо ,кликабельность нужна,когда будет фича -"вытереть салфеткой приборное стеклышко",мышка-кисть руки .
На "Точ скрин" мониторе тоже наверно "симмуляторно" это было бы.Имхо клава больше напоминает кнопочки\тумблерочки

Молодчик
06.12.2009, 16:26
Те, кто любит эту кликабельность - давно наслаждаются ею в MSFS. Там все равно делать больше нечего, как только сидеть весь полет и кликать. :D Но это абсолютно иной гемплей, чем в Иле. Понравится ли такая мышиная возня ил-2 коммюнити - покажет время. ИМХО, эта опция будет у подавляющего большинства просто отключена. И не потому, что все такие несознательные аркадники. А потому, что самые важные функции в таком симе, как БзБ, должны уместиться на HOTAS+макросы. Ну еще немного хот-кнопк на клаве. Все ИМХО.

Вот интересно, зачем тогда изобретали HOTAS? Надеюсь все помнят, как это расшифровывается.

МИХАЛЫЧ
06.12.2009, 16:40
В старую тему о человечках -лошадках -коровках.
Хорошое фото, не так ли?
В Иле такое можно сделать. За одним исключением (догадайтесь каким).
Будем надеется в будующем мы сможем что то такое увидеть.

podvoxx
06.12.2009, 16:44
Хорошое фото, не так ли?

Дааа, над такой картинкой хотелось бы полетать )

harinalex
06.12.2009, 16:57
Имхо ,кликабельность нужна,когда будет фича -"вытереть салфеткой приборное стеклышко",мышка-кисть руки .
На "Точ скрин" мониторе тоже наверно "симмуляторно" это было бы.Имхо клава больше напоминает кнопочки\тумблерочки

:cool: , протереть стекло прицела - в wish-list %)

SAS[Kiev_UA]
06.12.2009, 17:11
Дааа, над такой картинкой хотелось бы полетать )
и убить всех на ней :):):)
"
- что вас привлекает во вьетнаме?
- возможность познакомиться с интересными людьми. и убить их всех :)
(с) full metal jacket
"

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

Ну и у меня предвзятое мнение, но Ил-2 великая игра, которую по количеству революционных инноваций, и по совокупности всех компонентов (графика, физика, звук, ИИ, онлайн, и т д), никто даже близко не подошел.
конечно великая, никто не спорит, но когда что-то великое превращается в культ для слепого поклонения - это плохо.
а насчёт близко не подошёл - продукту неокуба из перечисленного только догфайта не хватает, всё остальное имхо лучше, звук где-то плюс-минус сравним :)

Лок Он даже рядом не стоит с SoW, он рядом с Ил-2, но никак не с SoW и религия тут не причём, просто у меня глаза открыты. В Ка-50 хотя бы на вращение винта посмотрите и сравните его с вращением на штуке в SoW. Или модель повреждений сравните в любой этой игре и в Ил-2. :D Единственное с чем соглашусь с графикой ландшафта Лок Он, да там она получше будет чем в Ил-2. :)
мда, открыты глаза говоришь? что ж ты отвечаешь не мне, а себе? :)
я говорю что графика в локоне лучше ила, ты мне отвечаешь что локон рядом не стоит с сов.
ты спросил, где графика приближается к сов, я ответил, ты начал доказывать что в сов лучше. а где я говорил обратное?
про то, что сравнить ДМ в этих играх с ДМ ила - вообще ноу комментс.
с почитателями культа(см. ниже) спорить бесполезно :D

Это не предвзятое мнение. Это истина, не требующая доказательств. :paladin:

harinalex
06.12.2009, 17:18
Те, кто любит эту кликабельность - давно наслаждаются ею в MSFS. Там все равно делать больше нечего, как только сидеть весь полет и кликать. :D Но это абсолютно иной гемплей, чем в Иле. Понравится ли такая мышиная возня ил-2 коммюнити - покажет время. ИМХО, эта опция будет у подавляющего большинства просто отключена. И не потому, что все такие несознательные аркадники. А потому, что самые важные функции в таком симе, как БзБ, должны уместиться на HOTAS+макросы. Ну еще немного хот-кнопк на клаве. Все ИМХО.

Вот интересно, зачем тогда изобретали HOTAS? Надеюсь все помнят, как это расшифровывается.

изобрели его в 60е-гг , все-таки , а не в 40-м году.

Но ведь Ил-2 (надеюсь , что и SoW в будущем ) вполне обоснованно стал чем-то большим , чем просто мультиплеерная стрелялка именно из-за историческо-технической составляющей . Иначе не было бы споров про ФМ и ДМ , особенности выставления шага при пикировании итп . Все только бы и делали , что киллов набивали .

А потом , есть такие популярные серверы вроде WarbirdsOfPrey , где настройки FullReal и летает там достаточно много народу . Что мешает сделать UltimateReal ;), где горячие клавиши будут отключены и все приведено к историческому виду . На самом деле переключений не так уж и много , как кажется . Ничего не мешает это иметь , а пользоваться - каждый сам решает .

А на бомберах кликабельная кабина точно удобнее была бы .

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Хорошое фото, не так ли?

исключение по всей видимости - флаг с hakenkreuz на моторном отделении танка у сарая

Молодчик
06.12.2009, 17:37
изобрели его в 60е-гг , все-таки , а не в 40-м году.

Ну изобрели то для определенной цели - чтобы летчик как можно меньше отвлекался от органов управления.

Что мешает сделать UltimateReal ;), где горячие клавиши будут отключены и все приведено к историческому виду .

Какая историчность в управлении комп. мышью? Если речь идет о том, что летчикам приходилось руками тумблеры переключать, то здесь разницы с клавиатурой нет. Или речь о том, что вирпил должен знать расположение выключателя-рычага в кабине? Ок, ну узнал я, а дальше? Представь, что у многих нет ни хотас, ни тракир. Как это будет выглядеть - отпустил джой и ну давай мышкой крутить? А чтобы еще и обзором управлять, надо правую кнопку зажать? Или на джое хаткой крутить, а левой рукой мышкой в тумблерочек целиться? :eek: Костыли, говорю же. А вокруг бой, стреляют, крутятся?

На самом деле переключений не так уж и много , как кажется . Ничего не мешает это иметь , а пользоваться - каждый сам решает .

Поживем - увидим. Кликабельный кокпит это 101 по счету, что мне будет интересно, когда БзБ выйдет.

=M=PiloT
06.12.2009, 18:01
Вот спорят на счет кликабельности,а можно ведь не спорить ,а найти золотую середину...,чтоб кликабилось не все,а может и не с релиза.

Мой отвратительный английский перевел крайнюю строчку как:
"Что-то в моем сердце говорит мне о том, что я должен вас иметь." :umora:
Это, вообще, чья пестня?
А каково нам,кто ингл вообще не знают? Я спасаюсь мазиловой закладкой на чудо перевод :D....послушай видео ,понравится

DustyFox
06.12.2009, 18:03

Да пристрелите его уже кто нибудь!..(с) http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1334743&postcount=4616

luthier
06.12.2009, 18:03
Кликабельный кокпит это 101 по счету, что мне будет интересно, когда БзБ выйдет.

И о 99 из предыдущих вы еще даже и не подозреваете!

Я понимаю, что новостей выходит мягко говоря ограниченное количество, но советую не реагировать так возбужденно на смутные намеки. Официально фичи может объявлять только Олег, особенно что-то крупное типа кликабельного кокпита. И уж если что, мы вам детально расскажем, где что как когда работает. У нас вообще куча всего есть, о чем народ давно мечтает, и секреты хранить становиться все труднее!

Jameson
06.12.2009, 18:31
Хорошое фото, не так ли?

Кажется там идет падре, их точно нет в Ил-2!

ALF
06.12.2009, 18:33
Да пристрелите его уже кто нибудь!..(с) http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1334743&postcount=4616

Спсб!

МИХАЛЫЧ
06.12.2009, 18:51
исключение по всей видимости - флаг с hakenkreuz на моторном отделении танка у сарая
Это все отличия, да?

ROSS_R.I.P.
06.12.2009, 19:03
Официально фичи может объявлять только Олег, особенно что-то крупное типа кликабельного кокпита. И уж если что, мы вам детально расскажем, где что как когда работает. У нас вообще куча всего есть, о чем народ давно мечтает, и секреты хранить становиться все труднее!

Хм..косвенное подтверждение, luthier? :) Кстати, народ прокомментировал ДМ корабликов, а на пламя :cool:, которое им показали впервые, как бы и внимание не обратили :)
Спасибо за интересный апдейт!
Удачи Вам!

harinalex
06.12.2009, 21:01
Это все отличия, да?

не знаю , что имеется в виду под "нельзя" . Тени от людей и техники , номера на башнях танков, борозды в земле от гусениц , по-разному одетые люди , ветки для маскировки на машинах - что ?

сдаюсь.

Vovantro
06.12.2009, 21:52
;1336463']
мда, открыты глаза говоришь? что ж ты отвечаешь не мне, а себе? :)
я говорю что графика в локоне лучше ила, ты мне отвечаешь что локон рядом не стоит с сов.
ты спросил, где графика приближается к сов, я ответил, ты начал доказывать что в сов лучше. а где я говорил обратное?
про то, что сравнить ДМ в этих играх с ДМ ила - вообще ноу комментс.
с почитателями культа(см. ниже) спорить бесполезно :D
Покажите пальцем где я так написал? Вы всё прочитали что я там написал?
Я отвечал человеку про SoW, а не про Ил-2 о графике (в Лок Он в большинстве она лучше да, я так и написал Вам в ответе), так как этот человек написал об унылости графики в SoW. А про Ил-2 я писал о достоверности боевых машин.
Много ли в Лок Он и Ка-50 боевых машин? В Ил-2 их уже больше 300, если не больше. Процент достоверности думаю понятен. :) Расскажите мне хоть об одном симуляторе, где было бы более 300 единиц воздушной техники, с таким процентом достоверности в общей сумме? :rtfm: Я о том, что какая же была проделана титаническая работа над этим проектом! Я по Ил-2 изучал самолёты все. :) Не в одном симе такого ещё не было. SoW следующий и намного выше уровнем будет, с опережением по времени в 10 лет. :) И вообще, я писал об крафтах в SoW, а не её внешней графики, она ещё WIP.

ЗЫ: Причём тут культ вообще? Не летаю в современную боевую авиацию, потому что там кнопок столько, что можно ласты склеить (ИМХО), и мне не нравится ракетный бой "выстрелил - забыл", для меня это не интересно. А другие симуляторы ВоВ просто вне сравнения с Ил-2, вот и всё, например тот же Прей. Культ Культ. :umora:

denisso
06.12.2009, 22:53
Други, я не понимаю - отчего все решили, что кликабельная кабина заставит убивать концепцию HOTAS?
Реализация возможна следующая:
- реализуется функция нажатия кнопки/рачага в центре экрана (в точке взгляда);
- на джое биндится соответствующая кнопка;
- в симуляторе навёл взгляд на кнопку/рычаг - нажал кнопку джоя - сработал орган управления.

Не обязательно елозить мышкой по экрану.:)

Отдельной проработки заслуживает вопрос точности наведения на целевой орган управления в кабине ЛА.

RBflight
06.12.2009, 23:15
Уныло выглядит? Покажите мне подобный авиационный сим, хоть на микроскопическую долю, приближённый по графике к SoW? Может быть Вы просто не в курсе или невнимательны? Вы вглядитесь в кабину - там все детали трёхмерные, и там нет не одной пропущенной детали по сравнению с реалиями, не одной вообще, даже проводки всякие там есть, даже на болтах маркировка имеется заводская и т.п. мелочи...

Если вы внимательно следите за форумом, то вероятно могли бы припомнить, что я не раз высказывал восхищение по поводу графики Боба, представленной на картинках, мой пост про "унылые скрины" был адресован последнему апдейту, и то только картинкам с DX9, имхо такие скрины не стоит и выкладывать - слишком сырые.

Спит то как-раз не гладкий. Просто статичная картинка, в динамике будет очень хорошо всё видно... И с хуриком также будет

Я так понял речь идет не про содранную краску и царапины, а именно про вмятины, на последних скринах Хуря видно, что блики на поверхностях ровные и гладкие, как на стекле или пластике, металл же менее стремится восстановить первоначальную форму, поэтому со временем начинает выглядеть как мятая фольга.
Лечится бампом
На первых двух скринах - МиГ при различных ракурсах относительно источника света.
На среднем скрине - "эффект фольги"
На крайней паре скринов - модель без бампа и с ним.

WeReLex
07.12.2009, 00:48
Я так понял речь идет не про содранную краску и царапины, а именно про вмятины, на последних скринах Хуря видно, что блики на поверхностях ровные и гладкие, как на стекле или пластике, металл же менее стремится восстановить первоначальную форму, поэтому со временем начинает выглядеть как мятая фольга.
Лечится бампом.

А я про что?..

Обе картинки с бампом... Просто на одной из них ещё нет заклёпок - текстура бампа не доделана. Источник света ненаправенный и рассеяный, теней нет. Да и собственно, на самолёте которому от роду 1 год не должно быть "мятой фольги"...

Молодчик
07.12.2009, 01:57
Да и собственно, на самолёте которому от роду 1 год не должно быть "мятой фольги"...

Это не зависит от возраста. Технология производства того времени - молотком.

RBflight
07.12.2009, 02:08
А я про что?..

Извиняюсь, если не так понял

Обе картинки с бампом... Просто на одной из них ещё нет заклёпок - текстура бампа не доделана.

Я про "мятый" бамп, бамп заклепок и щелей на моделях боба показан как минимум еще года 3 назад.

Источник света ненаправенный и рассеяный, теней нет.

Дело в бликах на поверхности, которые и проявляют её несовершенство - как раз задача для бампмеппинга, а на этой модели бампа повреждений нет, хотя уже и придана некая шершавость металлической поверхности

Да и собственно, на самолёте которому от роду 1 год не должно быть "мятой фольги"...

1 год военной технике, эксплуатируемой в полевых условиях да еще и в военное время когда "не до блеску", ну-ну (с) ;)

МИХАЛЫЧ
07.12.2009, 03:13
не знаю , что имеется в виду под "нельзя" . Тени от людей и техники , номера на башнях танков, борозды в земле от гусениц , по-разному одетые люди , ветки для маскировки на машинах - что ?

сдаюсь.Ну, в Иле вообще то людишек нет:rolleyes:.

Wotan
07.12.2009, 03:29

Так называемая здесь «мятая фольга» наблюдается ещё на заводских стапелях и в наше время. Не надо думать, что поверхность идеально гладкая, вмятины, хлопуны- проблема известная, а при тех возможностях производства тем более. :) В прикреплении даже ещё не собранные элементы конструкции. Кроме того, есть фотки крыльев, Do-217, He-111, именно в полёте, в воздухе, где вся поверхность крыла напоминает стиральную доску, мелкий гофр. Лётчики на форуме, думаю могут рассказать как ведёт себя обшивка в воздухе. Полотняная обшивка в воздухе, вздувается. Это я не к тому, что мне это в игре надо,;) проживу без этого, просто «год» тут не причём.:)

Вот ещё G-21A, как говорится: «муха не….» фото c архива завода Grumman :)

Vovantro
07.12.2009, 05:48
Если вы внимательно следите за форумом, то вероятно могли бы припомнить, что я не раз высказывал восхищение по поводу графики Боба, представленной на картинках, мой пост про "унылые скрины" был адресован последнему апдейту, и то только картинкам с DX9, имхо такие скрины не стоит и выкладывать - слишком сырые.

А ну тогда простите за агрр, просто я не могу за всеми сразу уследить. :)

Дак про скрины ОМ и пишет, что они сырые. Без них совсем всем худо, без скринов и информации народ оголодал совсем. :)

Лечится бампом
На первых двух скринах - МиГ при различных ракурсах относительно источника света.
На среднем скрине - "эффект фольги"

Скрины МИГа просто офигенные. Красотища то какая. Эффект бампа просто потрясающий. Надеюсь это будет в SoW, тогда ему вообще равных не будет. :yez:

Jameson
07.12.2009, 06:57
:D Жаль что миг не на скрине а на фотке :D

DustyFox
07.12.2009, 09:22
Так называемая здесь «мятая фольга» наблюдается ещё на заводских стапелях и в наше время. Не надо думать, что поверхность идеально гладкая, вмятины, хлопуны- проблема известная, а при тех возможностях производства тем более. :) В прикреплении даже ещё не собранные элементы конструкции. Кроме того, есть фотки крыльев, Do-217, He-111, именно в полёте, в воздухе, где вся поверхность крыла напоминает стиральную доску, мелкий гофр.

Такое "стеганое одеяло" характерно для тонких обшивок, максимум до 0,6 мм, и более заметно при клепке впотай. А в воздухе, да согласен.

luthier
07.12.2009, 09:39

А вы чего ожидали? Все скрины обрамляюстя жирным текстом, о том, что они сырые. Всем известно, что релиз не через неделю.

Есть люди, которые в принципе не воспринимают недоделаный продукт. Им, как Фрэнк пел в другой песне, All or Nothing at All. Таким бы я посоветовал расслабиться и дождаться дней, когда придираться и поливать грязью можно будет уже к законченному продукту.

harinalex
07.12.2009, 12:28
Ну, в Иле вообще то людишек нет:rolleyes:.

Ну да , в общем нет :)
если не считать зенитчиков и разбегающихся от колонны при штурме. Впрочем , поскольку они не взаимодействуют с игроком - пожалуй , действительно нет . Года три назад тут целые диспуты устраивали на тему нужности пехоты . И сразу же унеслись в расчеты AI отдельных солдат , с какой вероятностью они попадут из пулемета в штурмовик .. :eek:

Скрины МИГа просто офигенные. Красотища то какая. Эффект бампа просто потрясающий. Надеюсь это будет в SoW, тогда ему вообще равных не будет. :yez:

да и места знакомые на заднем плане как хорошо нарисованы :lol:

WeReLex
07.12.2009, 15:19
RBflight и Wotan, вы бы хоть почитали с чего всё начилось... При чём тут вообще фольга на хурике?
ЗЫ Картинка, хурь настоящий...

RBflight
07.12.2009, 15:20
[OFFTOP]

:D :lol: а деревья то как настоящие:umora:
Это фотки с МАКСа 2005, МиГ-3 восстановлен, движок Alison.

RBflight
07.12.2009, 16:59
RBflight и Wotan, вы бы хоть почитали с чего всё начилось... При чём тут вообще фольга на хурике?

Читаю все посты, началось отседа
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1335642&postcount=4637
В чем лично я с Dwg полностью согласен. Из-за ровного и плавного градиентного блика поверхность выглядит пластмассовой, нужен более концентрированный и неровный блик что-ли...:dontknow:
Как тут

Harh
07.12.2009, 17:08

К слову уж: на фотке эффект "фольги" есть, небольшой довольно, но есть. Если освещение было бы солнечное, а не рассеянное, то было бы еще лучше заметно. Дело даже не в том, чтобы весь самолет "помять", а в наличии эффекта - фотореалистичность в частности из таких не очень заметных мелочей делается. Но это, как сказал, к слову - из оперы перфекционизма :)

Из-за ровного и плавного градиентного блика поверхность выглядит пластмассовой, нужен более концентрированный и неровный блик что-ли...:dontknow:
Как тут

Это как раз и есть неровность обшивки - на блике просто она гораздо сильнее заметна, чем при рассеянном освещении. Хотя в общем самолет довольно ровный все-таки... Но я бы лично, при наличии на это времени, карту неровности бы сделал.

WeReLex
07.12.2009, 17:42

На что я ответил, что бампа видимо еще не сделали. А в чём проблема я не понял?..

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

К слову уж: на фотке эффект "фольги" есть, небольшой довольно, но есть. Если освещение было бы солнечное, а не рассеянное, то было бы еще лучше заметно. Дело даже не в том, чтобы весь самолет "помять", а в наличии эффекта - фотореалистичность в частности из таких не очень заметных мелочей делается. Но это, как сказал, к слову - из оперы перфекционизма :)

Есть конечно, слегка... Но вот на хурике, в изначальном посте Dwg его нет, потомучто там нету бампа. Как я и написал отвечая...
Про спит я написал, что освещение не то что б можно было судить о этом самом бампе... Чего ещё не понятно?..

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------

Кстати, если этот самый хурь, на моей картинке, натереть до блеска и поставить правильный свет - все неровности будут очень хорошо видно. Или наоборот, если его покрасить матовой краской, поставить рассеяный мягкий свет сзади фотографа - будет гладенький как полы в Шереметьево... усадьбе... :)

Wotan
07.12.2009, 17:56
.... Wotan, вы бы хоть почитали с чего всё начилось...

Ты хотя бы почитал, на что конкретно я тебе отвечаю.
Ну а фотка…. Ну если у тебя она единственная фотка Хуря (хоть с интересной, довольно насыщенной судьбой), тогда ладно… :rolleyes:

Harh
07.12.2009, 18:04
Есть конечно, слегка... Но вот на хурике, в изначальном посте Dwg его нет, потомучто там нету бампа. Как я и написал отвечая...

Угу... Просто спор начал куда-то уплывать, как мне показалось. И вопрос на самом деле просто в том, будет ли этот бамп (в смысле не бамп от расшивки, а неровность поверхности в общем) на финале или нет.

Про спит я написал, что освещение не то что б можно было судить о этом самом бампе... Чего ещё не понятно?..

Освещение там не совсем то (во всяком случае на картинке с кораблем из последнего апдейта), но визуально создается такое же впечатление, что и с харрикейном - хотя там действительно точно не видно.

Вопрос наличия карт неровности обшивки не особо принципиальный, просто интересно, буит оно или нет.

Кстати, если этот самый хурь, на моей картинке, натереть до блеска и поставить правильный свет - все неровности будут очень хорошо видно. Или наоборот, если его покрасить матовой краской, поставить рассеяный мягкий свет сзади фотографа - будет гладенький как полы в Шереметьево... усадьбе... :)

Угу

Karaya
07.12.2009, 18:07
Лепота!
А вот такой вопрос возник: зачем такие детализированные пилоты, если в самолёте только макушку видно? :)
И вот ещё: дым от корабля подчиняется ветру?

Это шоб по ним было приятнее стрелять когда они на тряпке спускаются:) я это люблю:)

детализация пилотов действительно потрясает

RBflight
07.12.2009, 18:28
На что я ответил, что бампа видимо еще не сделали. А в чём проблема я не понял?..

Проблемы нет, просто предположил на ваше утверждение:
"Спит то как-раз не гладкий. Просто статичная картинка, в динамике будет очень хорошо всё видно... И с хуриком также будет"
что спит настолько же гладок, как и хурь, хоть и текстура "старая", и показал примеры "негладкости"

Вопрос наличия карт неровности обшивки не особо принципиальный, просто интересно, буит оно или нет.

А для меня это очень важно, жалко будет, если такие великолепные модели из-за недоделанного освещения будут выглядеть нереалистично...мож я маньяк?:cry:%)

firefog
07.12.2009, 18:52
мож я маньяк?:cry:%)
Не ты один.

Vovantro
07.12.2009, 21:30

Ну очепятался чё терь... У меня уже такое понятие как фотография уже давно забыто. :umora:

alecso
08.12.2009, 01:57
И о 99 из предыдущих вы еще даже и не подозреваете!

Я понимаю, что новостей выходит мягко говоря ограниченное количество, но советую не реагировать так возбужденно на смутные намеки. Официально фичи может объявлять только Олег, особенно что-то крупное типа кликабельного кокпита. И уж если что, мы вам детально расскажем, где что как когда работает. У нас вообще куча всего есть, о чем народ давно мечтает, и секреты хранить становиться все труднее!
Про кликабельность. Из откровений Олега еще весной.
Он тогда говорил, что им создается не просто новый движок под авиасим, а мощная универсальная платформа (где-то так) на основе которой можно реализовать многие другие типы игр - танкосим, подлодкасим, морской бой и т.п. и с возможностью этот движок продавать.
Поэтому, думаю, что кликабельность заложена, просто необязательно она будет в БзБ. Зато пригодится при управлении той-же подлодкой - там не надо делать резких маневров для захода на 6 :)

Khvost
08.12.2009, 10:12
В чем лично я с Dwg полностью согласен. Из-за ровного и плавного градиентного блика поверхность выглядит пластмассовой, нужен более концентрированный и неровный блик что-ли...:dontknow:
Как тут

Угу, и чтобы границы теней тоже были такими. А еще было бы здорово, чтобы ситуация менялась по мере износа самолета. Типа того, что получаешь новенький - с завода, он гладкий и ровный, и бликует, как зеркало. А по мере эксплуатации включается бамп и блики становятся такими как на фото. Ну и скорости, конечно выдает поменьше. Только, в этом случае, в онлайне все себе будут обязательно новые самолеты брать. :umora:

Dad22
08.12.2009, 12:33
Только, в этом случае, в онлайне все себе будут обязательно новые самолеты брать. :umora:
Закавыка в том что мы ещё и не знаем,что собст-но в онлайне будет:)
А брать будут,только то что дадут,а вот что? и при каких условиях дадут?- это уже совсем другой вопрос:).

RoJah
08.12.2009, 18:11
А в кооп онлайне что-нибудь изменится?

harinalex
08.12.2009, 20:10
Угу, и чтобы границы теней тоже были такими. А еще было бы здорово, чтобы ситуация менялась по мере износа самолета. Типа того, что получаешь новенький - с завода, он гладкий и ровный, и бликует, как зеркало. А по мере эксплуатации включается бамп и блики становятся такими как на фото. Ну и скорости, конечно выдает поменьше. Только, в этом случае, в онлайне все себе будут обязательно новые самолеты брать. :umora:

тогда логично было бы и остальные хар-ки (а не только внешний вид) с эксплуатацией менять - вероятность того , что движок маслом плюнет , покрышка на посадке лопнет, плексиглас мутный итп . И новичкам-сержантам такие аппараты вручать %) , как емнип и было в реале .

Khvost
08.12.2009, 23:25
тогда логично было бы и остальные хар-ки (а не только внешний вид) с эксплуатацией менять - вероятность того , что движок маслом плюнет , покрышка на посадке лопнет, плексиглас мутный итп . И новичкам-сержантам такие аппараты вручать %) , как емнип и было в реале .

Не знаю как насчет сержантов, а все остальное примерно в таком виде и обещано.

FnX
09.12.2009, 11:07
Комментарии Олега по последнему апдейту:

12-04-2009, 02:29 PM
Oleg Maddox
Senior Member Join Date: Oct 2007

Quote:Originally Posted by PeterPanPan
Thanks for the update Oleg. Love the 'broken backs' of the ships. Will each part roll/list separately? Will damaged ships spill their cargo or leave oil slicks?

Cheers

PPanPan

1. Not each, but many.
2. Can't say now. Engine can do, but need a time first. So what will be in final - we will see.

Quote:Originally Posted by PeterPanPan
Понравились переломанные хребты кораблей. Будет ли каждая часть прописываться отдельно в протоколе? Будут ли поврежденные корабли терять груз, или проливать масло?

12-04-2009, 02:29 PM
Oleg Maddox
1. Не каждая, но довольно много
2. Пока не могу сказать. В движке это можно реализовать, но прежде всего на это нужно время. Так что, что будет в финале - посмотрим.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------

12-04-2009, 02:34 PM
Oleg Maddox

Quote:Originally Posted by =KAG=Bersrk
THX for news Oleg!

Question about ships:

Will it be possible heavy and strong, but unfatal explosions on ships?

For example:

Bf110 is strafing AAA of Destroyer, and ammo dump on the deck exploding because of hits. Bf110 took damage by spliters and crash, but ship is damaged but still alive.

Yes, possible in some ways

Вопрос о кораблях:

Будут ли возможны большие и мощные, но не фатальные взрывы на кораблях?

Например: Bf110 атакует пво эсминца, и попадания в боеприпасы, разложенные на палубе, вызывают их детанацию. Мессер получает повреждения от осколков и падает, а корабль лишь поврежден, но все еще на плаву?

12-04-2009, 02:34 PM
Oleg Maddox
Да, такое возможно, в некоторых случаях.

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

12-04-2009, 02:36 PM
Oleg Maddox

Quote:Originally Posted by Jg2001_Rasputin
Hm... I think the Luftwaffe Pilot uniform is a little bit too bright

http://files.games.1c.ru/il2pict/04122009_12.jpg

Shouldnt it be more like this:
http://www.replicaters.com/ww2%20German%20Luftwaffe%20uniforms/LWOffField5.jpg

or am I wrong?

In engine it will looks OK.

Quote:Originally Posted by Jg2001_Rasputin
Мне кажется, униформа немоцкого пилота несколько ярковата:
http://files.games.1c.ru/il2pict/04122009_12.jpg

Она должна быть больше похожа на это:
http://www.replicaters.com/ww2%20German%20Luftwaffe%20uniforms/LWOffField5.jpg

Или я ошибаюсь?

12-04-2009, 02:36 PM
Oleg Maddox

В самой игре все будет ОК.

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

12-07-2009, 12:24 PM
Oleg Maddox

Quote:Originally Posted by David603
The Hurricane model looks fantastic, and the Hurri has always been one of my favourite aircraft.

One question though, will there be versions of the Hurricane with the de Havilland propeller and the early two bladed prop as well as the Rotol version in the screenshots?

We did these props. Will or not they in use we will see when the campaign engine will work properly.

Quote:Originally Posted by David603
Харрикейн отличный. Это всегда был один из любимых моих самолетов.

Однако один вопрос. Будет ли на ряду с винтом от Rotol, как на скринах, применяться и более ранний двухлопастной винт от de Havilland на заррикейнах?

12-07-2009, 12:24 PM
Oleg Maddox
Мы смоделировали оба эти пропеллера. А будут ли они применяться, мы сможем увидеть только тогда, когда движок кампании будет нормально работать.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

Yesterday, 10:22 AM
Oleg Maddox

Oleg, a little question (sorry for overwhelming):

Now in Il-2, only MG fire or bombs explosions can inflict damage to a/c or pilot on shute (also, FUEL Trucks and Ammo/FUEL RRvehicles).

Will it possible in SoW, when exploding of other objects could inflict damage? It will be great of players a/c could be damaged or even destroyed by splinters of exploded tank, or parts of bomber a/c wich is under attack...

Will.

Сейчас в ил-2, только огонь из пушек, или взрывы бомб могут нанести повреждения крафту или пилоту (ну еще взрыв бензовозов и боеприсовозов).

Сможет ли в БзБ взрыв объекта, при пролете над ним, наносить повреждения? Будет здорово, если крафт сможет быть поврежден или даже уничтожен частями взорвавшегося танка, или атакованного бомбардировщика.

Yesterday, 10:22 AM
Oleg Maddox

Сможет.

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

Yesterday, 10:35 AM
Oleg Maddox

Quote:Originally Posted by 13th Hsqn Protos
Shape is pretty good. I was talking about the texture. You need a bit more detail for the surface and ridges here.

There is exactly so many details like on real aircraft.
If you mean more grater relief of details like doing others, then it is overdone there, comparing to reality. Who will think there about aerodynamics? Sometime I see so great overdone relief of details in that terms that I begin to visualize in mind will that plane be able to reach the declared value of speed in reality?

Quote:Originally Posted by 13th Hsqn Protos
Форма довольно не плохая. Я говорил о текстурах. Нужно чуть больше детализировать поверхность и ребристость.

Yesterday, 10:35 AM
Oleg Maddox

У нас ровно столько деталей поверхности, сколько на реальных самолетах. Если вы имеете ввиду эффект "стиральной доски" как делают другие, то у них все слишком утрировано. О аэродинамике кто нибудь подумал? Иногда, когда я вижу прекрасно сделанный рельеф на самолете, то я начинаю прикидывать, а сможет ли этот самолет достигнуть заявленных летных характеристик?

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

есть еще пара постов, но они мне показались либо уже озвученными здесь, либо не относящимися к ШоВ, так что за отсутствием неограниченного времени, я их переводить не стал. на этом пока все...

Afrikanda
09.12.2009, 12:18
Сейчас в ил-2, только огонь из пушек, или взрывы бомб могут нанести повреждения крафту или пилоту (ну еще взрыв бензовозов и боеприсовозов).

Сможет ли в БзБ взрыв объекта, при пролете над ним, наносить повреждения? Былобы здорово, если крафт может быть поврежден или даже уничтожен частями взорвавшегося танка, или атакованного бомбардировщика.

странно...люди в какой-то другой ИЛ летают %)

лично меня напрягают в иле лопающиеся под носом или упавшие и взорвавшиеся на земле крафты от которых получаешь обычно фатальные повреждения, причём на достаточно больших дистанциях :(

WeReLex
09.12.2009, 14:55
странно...люди в какой-то другой ИЛ летают %)

лично меня напрягают в иле лопающиеся под носом или упавшие и взорвавшиеся на земле крафты от которых получаешь обычно фатальные повреждения, причём на достаточно больших дистанциях :(

Наверное имелось ввиду не сами взрывы, а запчасти от наземки\самолётов...

ROSS_R.I.P.
09.12.2009, 16:16
Наверное имелось ввиду не сами взрывы, а запчасти от наземки\самолётов...
Да, вероятно имелось ввиду:мне повезло-взрывная волна и осколки миновали мой крафт...и тут прилетела башня танка.. :)
Чудишь, Берсерк.. :)

=KAG=Bersrk
09.12.2009, 19:45
Не :) Мне охота что при атаке бомбера в меня сыпались кишочки, от столкновения с которыми мой самолёт содрогался бы...

А самолёты начиненные взрывчаткой, точно подмечено, - достали. Ну упал, вспышка, бензин разливается - вот тогда взрыв... да и то не всегда.

SAS_47
09.12.2009, 21:55
Так называемая здесь «мятая фольга» наблюдается ещё на заводских стапелях и в наше время. Не надо думать, что поверхность идеально гладкая, вмятины, хлопуны- проблема известная, а при тех возможностях производства тем более. :) В прикреплении даже ещё не собранные элементы конструкции. Кроме того, есть фотки крыльев, Do-217, He-111, именно в полёте, в воздухе, где вся поверхность крыла напоминает стиральную доску, мелкий гофр. Лётчики на форуме, думаю могут рассказать как ведёт себя обшивка в воздухе. Полотняная обшивка в воздухе, вздувается. Это я не к тому, что мне это в игре надо,;) проживу без этого, просто «год» тут не причём.:)

Вот ещё G-21A, как говорится: «муха не….» фото c архива завода Grumman :)

Классная девченка.:)

О "стеганых одеялах" и "стиральным досках".
По моему, к этому стоит относится без фанатизма.
Это больше "зрительный обман".

Его видно при очень остром угле(мордой к поверхности) на лакированную или зеркальную поверхность.

Например. Шпаклюешь, шкуришь, грунтуешь, шкуришь (матуешь)автоповерхность. Все зашибись. Красишь. Е-мае. Бугры и ямы.

Так и здесь. Небольшие утяжки (растяжки металла, вмятины около заклепкок; доли мм) видны большей частью на отблеске.
Если поверхность матовая этого практически не видно.
Если разработчики пожелают, это можно обозначить на блеске.

А вот на стрингерах за фанарем на Хуре обшивка прогибается по большому радиусу и более заметна при меньших углах зрения.

С уважением.

Afrikanda
09.12.2009, 22:22
Классная девчонка.:)

Его видно при очень остром угле(мордой к поверхности) на лакированную или зеркальную поверхность.

Например. Шпаклюешь, шкуришь, грунтуешь, шкуришь (матуешь)автоповерхность. Все зашибись. Красишь. Е-мае. Бугры и ямы.

Так и здесь. Небольшие утяжки (растяжки металла, вмятины около заклепкок; доли мм) видны большей частью на отблеске.
Если поверхность матовая этого практически не видно.

А вот на стрингерах за фанарем на Хуре обшивка прогибается по большому радиусу и более заметна при меньших углах зрения.

С уважением.

+много
на airliners.net огромное количество фото старых крафтов как покрашенных так и нет
например та же "девочка" только в боевой раскраске http://www.airliners.net/photo/Grumman-JRF-5-Goose/0245881/L/ :)

Harh
09.12.2009, 23:01

Я без фанатизма :) Реально степень неровности поверхности действительно очень невелика, просто речь не о том, чтобы на трехмерных моделях рисовать 5-сантиметровые выпуклости, а о визуальном отображении картой неровности. Суть в том, что даже небольшое отклонение от "ровности" создает вполне заметный зрительный эффект. Это действительно "зрительный обман", но он виден. Речь именно об этом.

Его действительно видно только на бликах, но дело в том, что это не то, чтобы "вот только на этой фотке и можно увидеть, а на самом деле это штука очень малозаметная. Она заметная, вполне даже :)

Это создается через карту неровности поверхности. Она не создает нагрузки на память или видеокарту (грубо говоря, не больше обычной текстуры). Эти карты уже есть (если я верно все помню) для отображения швов и заклепок, просто эта вот "стиральная доска" в них не учтена.

например та же "девочка" только в боевой раскраске http://www.airliners.net/photo/Grumman-JRF-5-Goose/0245881/L/ :)

Кстати, на этой фотке эффект "доски" очень хорошо заметен даже не на блике в районе левее ниже тени от пропеллера.

SAS_47
09.12.2009, 23:23
Я полностью согласен.:)

Если это будет видно при определенном взгляде (вмятины около заклепок), я только за.
Но, очень сильный акцент на этом, ихмо, испортит восприятие образа в целом.

Для меня Як-52, при виде сбоку, казался вполне гладким и ровным.:ups:

Wotan
10.12.2009, 00:07
Кстати, на этой фотке эффект "доски" очень хорошо заметен даже не на блике в районе левее ниже тени от пропеллера.

Написав про «стиральную доску» я имел ввиду эффект когда обшивка в полёте, например на крыле, морщится. Или тут, про какую доску? :)И как видно хотя бы по фото Хенка, в прямолинейном полете, хотя может его и тряхануло. Да и До, вроде как сложных эволюций не совершает. Может лет через сто разработчики в играх будут моделить такие эффекты. :)

SAS_47
10.12.2009, 00:25
Как-то летел из СПб в Москву на Ил-86ом.
По рулежке едет, крыльями машет не хило, пилоны с двигателями того и гляди отвалятся.
Пошел на взлет. Крылья выгнулись вверх (концы), пилоны с двигателями вперед. Ощущения, надо сказать, не очень.:)

Ни каких гофров, где-нибудь не видел. Может стресс.:)

Dad22
10.12.2009, 00:38
Ни каких гофров, где-нибудь не видел. Может стресс.:)
Может и стресс и мож ещё что?:)

SAS_47
10.12.2009, 00:47
Может и стресс и мож ещё что?:)

Не, не. Абсолютно трезвый.:)

Все на откуп разработчиков.
Они и так своими скинами поставили в тупик. Зависаю на тему, как это все переварить мне и моему будущему компу.:D

ZSB
10.12.2009, 00:50
По рулежке едет, крыльями машет не хило, пилоны с двигателями того и гляди отвалятся.
Пошел на взлет. Крылья выгнулись вверх (концы), пилоны с двигателями вперед. Ощущения, надо сказать, не очень.:)
А вот и хороший вопрос для разработчиков. Как у них дело с использованием вертексных шейдеров, которыми, вроде, можно гнуть крылья?
Например, в том же МСФС10 как раз это реализовано:

SAS_47
10.12.2009, 02:02
Для современных это (махание крылами) актуально.
Для WW2, ихмо, не очень. Особенно для маленьких.
А большие (бобры) не сильно выпендривались.
Взлететь бы, и долететь бы при полной загрузке до цели.

Harh
10.12.2009, 08:18
Если это будет видно при определенном взгляде (вмятины около заклепок), я только за.
Но, очень сильный акцент на этом, ихмо, испортит восприятие образа в целом.

Согласен полностью :) Утрировано это делать и не надо. Сила "гнутости" устанавливается силой влияния карты - это регулируемый коэффициент.

Написав про «стиральную доску» я имел ввиду эффект когда обшивка в полёте, например на крыле, морщится. Или тут, про какую доску? :)

Угу... Это уже я запутался в терминах, сейчас по картинке вижу. Я про обычную неровность обшивки между "линиями" заклепок говорил.

ALF
10.12.2009, 11:42

Сможет ли в БзБ взрыв объекта, при пролете над ним, наносить повреждения? Былобы здорово, если крафт может быть поврежден или даже уничтожен частями взорвавшегося танка, или атакованного бомбардировщика.
лично меня напрягают в иле лопающиеся под носом или упавшие и взорвавшиеся на земле крафты от которых получаешь обычно фатальные повреждения, причём на достаточно больших дистанциях Лучше бы грузани разрабов реализацией движения воздушной массы за летящим самолётом. Это будет более актуально, чем кажущаяся сейчас острым реальность обшивки. Потом на неё и смотреть никто не будет и позабудут, что это такое. В авиасиме главным приоритетом должна выступать не графика, а реалистичность полёта.
По опыту ила, кто кричит "колесо квадратное" тот мало летает, а кто летает, тому фиолетово, что там квадратно. Добивает то, что к бомберу спокойно на 6-ть прилипает истребитель и чувствует себя комфортно. Вот в такой момент прям так тянет полюбоваться как там обшивка реализована...и такими добрыми словами вспоминаешь любителей покрасоваться землёй в симе и ржавчиной на болтика...

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

А вот и хороший вопрос для разработчиков. Как у них дело с использованием вертексных шейдеров, которыми, вроде, можно гнуть крылья?
Например, в том же МСФС10 как раз это реализовано:
Во время войны, не думали о подобном. Размах крыла был не столь велик, и профили не столь скоростные. Поэтому не думали о гибкости лонжерона.

Khvost
10.12.2009, 12:36
Лучше бы грузани разрабов реализацией движения воздушной массы за летящим самолётом.

Уже делается.

Во время войны, не думали о подобном. Размах крыла был не столь велик, и профили не столь скоростные. Поэтому не думали о гибкости лонжерона.

У "Ланкастеров" с 10-тонными бомбами крылья прогибались очень заметно. Есть даже фотосвидетельство.
Ju88 под воздействием перегрузок во время бомбометания с пикирования тоже крыльями "махал".
Олег уже отвечал на этот вопрос. Не будет.

ALF
10.12.2009, 12:43
У "Ланкастеров" с 10-тонными бомбами крылья прогибались очень заметно. Есть даже фотосвидетельство.
Ju88 под воздействием перегрузок во время бомбометания с пикирования тоже крыльями "махал".

Дык а кто сказал, что физику раз и отменили? И спичка и натфиль стальной, тоже гнётся. Только в одном случаии этот эффект не преднамереный, в другом расчётный.

alexy
10.12.2009, 20:50
Дык а кто сказал, что физику раз и отменили? И спичка и натфиль стальной, тоже гнётся. Только в одном случаии этот эффект не преднамереный, в другом расчётный.
А рашпиль слабо загнуть?:D

ALF
10.12.2009, 21:09
А рашпиль слабо загнуть?:D

НЕТ! :D

-SCS-Bankir
11.12.2009, 15:37
Хех... задам и я свой вопрос - а бетатестеры не нужны? :D
Есть наисовременнейшее железо (и не очень современное) и куча джоев, педалей, квадрантов, трекиров и всего такого прочего. :D А так же прямые руки и куча желания. В залог порядочности оставлю паспорт!

ASP42
11.12.2009, 16:22
А апдейт пятничный будет сегодня? Или он не каждую пятницу?

luthier
11.12.2009, 17:24
А апдейт пятничный будет сегодня? Или он не каждую пятницу?

Не будет вроде. Я больной как собака второй день, у Олега вся семья лежит. У нас вообще волна катится по офису от задних рядов к передним, пачками народ валит.

Может, в понедельник запоздало соберем.

Andric
11.12.2009, 17:31
Здоровье разработчиков и их семей для нас важнее пятничного апдейта. Выздоравливайте быстрее! :)

RBflight
11.12.2009, 17:34
Скорейшего выздоровления!
Сам недавно переболел гриппом, зато иммунитет:D

ASP42
11.12.2009, 17:39
Не будет вроде. Я больной как собака второй день, у Олега вся семья лежит. У нас вообще волна катится по офису от задних рядов к передним, пачками народ валит.

Может, в понедельник запоздало соберем.

Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!

Scavenger
11.12.2009, 17:44
вроде и морозец грянул, на убыль должно бы пойти

Vovantro
11.12.2009, 18:04
Кричали тут кричали, свинной грипп свинной грипп, а меня свалил Гайморит левой пазухи. Как так? Вторую неделю уже с ним мучаюсь, щас вроде на поправку пошёл. :umora:

Да чёрт с ним с этим пятничным апдейтом, пусть Олег лечит своих там. Что может быть важнее семьи? :uh-e:

SAS[Kiev_UA]
11.12.2009, 18:04
и Вам, и Олегу, и всем сотрудникам, и семьям вашим - не болеть!
а если уж заболели - побыстрее поправиться!

Sita
11.12.2009, 18:31
;1338726']и Вам, и Олегу, и всем сотрудникам, и семьям вашим - не болеть!
а если уж заболели - побыстрее поправиться!

Присоеденяюсь...:ups:

Khvost
11.12.2009, 18:42
Люди - главное богатство! (с)

DustyFox
11.12.2009, 20:54
Люди - главное богатство! (с)

Я бы добавил: особенно такие!..:ups::D

alecso
11.12.2009, 22:05
Присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления для команды Ома и их семей.
Ну и всем тоже нельзя расслабляться - уже начинают пугать козим гриппом http://news.mail.ru/society/3147374/ . Не за горами какой-нибудь коровий, рыбный...:mdaa:

w1tek
13.12.2009, 00:00
говорили что будут учитываться влияние воздушных масс на самолет, а при посадке нужно будет учитывать направление ветра?

Harh
13.12.2009, 00:31
говорили что будут учитываться влияние воздушных масс на самолет, а при посадке нужно будет учитывать направление ветра?

Да

Jedi I
14.12.2009, 13:19
Присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления для команды Ома и их семей.
Ну и всем тоже нельзя расслабляться - уже начинают пугать козим гриппом http://news.mail.ru/society/3147374/ . Не за горами какой-нибудь коровий, рыбный...:mdaa:

Эх... выпишут мне горчишник...

но я что-то слышал про гусиный триппер... говорят заразно.:uh-e:

luthier
14.12.2009, 18:17
Спасибо, ребята! Очень приятно!

Выложил парочку скринов:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=59967

SailoR
14.12.2009, 18:23

Выложил парочку скринов:
Симпатичный Веллингтончик :)

Здоровья и наилучшие пожелания команде!

firefog
14.12.2009, 18:23
Спасибо ,наконец то увидел то что хотел .
P.S.а это DirectX какой?

Infected007
14.12.2009, 18:25
luthier спасибо, веллингтон красавец просто:cool:

Sita
14.12.2009, 18:25

Выложил парочку скринов:
Абалдеть!!! ещё б летабом был ... :rolleyes:

vadson
14.12.2009, 18:32
Самолет красив. А земля слегка пугает своей похожестью на гугловские карты в FSX.

Andric
14.12.2009, 19:52
Спасибо за эксклюзив! Веллингтон и вправду хорош. Надеюсь в будущем с него посыпется не мало бомб не без участия вирпилов. ;)

Dwg
14.12.2009, 19:57
Земля тестовая?

Afrikanda
14.12.2009, 20:01
Самолет красив. А земля слегка пугает своей похожестью на гугловские карты в FSX.

...из тулзов
невнимательно читаем %)

vadson
14.12.2009, 20:08
невнимательно читаем %)

... или плохо объясняем.

я не обязан как юзер знать что такое "тулзы".

Vovantro
14.12.2009, 20:16
Сколько ж в нём стёкл? :eek: Шмальнуть бы. :umora:

Спасибо за скрины. Красавец. :ups:

ЗЫ: А разве он "нелетаб" будет? :rtfm:

GREY_S
14.12.2009, 20:17

Выложил парочку скринов:

Спасибо, самолет так хорош, что просто хочется выложить на рабочий стол! :cool:

Здоровья Вам и всей команде!

Erl1X
14.12.2009, 20:20
... или плохо объясняем.

я не обязан как юзер знать что такое "тулзы".

А разработчики не обязаны выкладывать скрины да ещё и при таком состоянии здоровья :aga:

vadson
14.12.2009, 20:22
Это вобщем то в их интересах, по большому счету;-)
Я то пойму, а вот есть иузеры которые могут сделать выводы, что ландшафт в игре слабоват:)

ASP42
14.12.2009, 21:06
Всё отлично!! Земля нам была показана ранее, так что без паники. Самолёт очень впечатляет. Уххх... ну когда же мы в динамике сможем посмотреть на эту красотищу!!! А про по рулить я вапще молчу!
А ещё вот очень интересно если этому красавцу в хвост зайти и дать очередь, стекляшки разобьются? Я думаю что с заявленным уровнем реализма так и должно быть, а то как то нелепо будет это выглядеть на общем фоне.

Elman
14.12.2009, 21:48
Всё отлично!! Земля нам была показана ранее, так что без паники.
Так вот это и пугает :rolleyes:
Простите за дерзость, но, имхо, земля должна выглядеть, как в wings of prey минимум :)
Очень большие надежды у меня на Олега и его команду. Умоляю ВАС, оправдайте их!

luthier
14.12.2009, 22:17
Ну я должен был этого ожидать. Читайте правку в тексте. Объяснил там, что такое тулзы, и почему ландшафт такой.

Dad22
14.12.2009, 22:29
Симпатичный Веллингтончик :)

Здоровья и наилучшие пожелания команде!
+1
Так и тянет на рабочий стол плюхнуть:)
З.Ы.
Было бы не плохо если бы землю и в релизе можно было бы до такого состояния довести,типа есть ну и хорошо:), а вот самалётки на всю,актуально для слабых машин ИМХО.

VitLoss
14.12.2009, 22:48
ух блин!!! с любовью сделан! за самолеты я спокоен.

с террейном все понятно - внимание не обращаем...

Wotan
14.12.2009, 22:56
+1
Так и тянет на рабочий стол плюхнуть:)

Костя, лучше трумпеторовский 1/48 собери, хотя они с провисом барщнули, но просто на столе, круче чем на рабочем.
А Веллинг на скрине, да клёвый. Красавец просто!!! :) Вообще питаю слабость к английским монстрам.

Блин, завидую людям, которые умеют это так делать. :cool:

Afrikanda
15.12.2009, 00:11
Вообще питаю слабость к английским монстрам.

:D особой любви к англичанам не имею - уж больно оригинальный дизайн у них всех...но вот посбивать их тяжёлые бомберы - давняя мечта :rolleyes:...тем более что дамаж модель тех же веллингтонов обещает быть нетривиальной :)

SAS_47
15.12.2009, 00:42
:cool: Много.

Быстрейшего всем выздоровления.

С уважением.

Khvost
15.12.2009, 00:55
Хотелось бы посмотреть на тени при полном дневном освещении. "Веллингтон" - красивый. Мне он давно нравится. Но чего-то в тенях не хватает. Никак не пойму чего. :( Может в дневном свете все прояснится?

WeReLex
15.12.2009, 01:47
luthier, спасибо! Самолет классный. Это скока же над ним работали...

Хотелось бы посмотреть на тени при полном дневном освещении. "Веллингтон" - красивый. Мне он давно нравится. Но чего-то в тенях не хватает. Никак не пойму чего. :( Может в дневном свете все прояснится?

Мне показалось, что просто тени светлее чем по идее должны быть...

Khvost
15.12.2009, 02:16
Мне показалось, что просто тени светлее чем по идее должны быть...

Не знаю. Может в динамике будет яснее?

Wotan
15.12.2009, 02:40
но вот посбивать их тяжёлые бомберы - давняя мечта :rolleyes:...

Недавно, буквально на днях, фотосет подхватил, на е-бее, Там немцы, плавучим краном, Веллинг из моря поднимают. Лопасти сломаны, сам переломан ближе к хвосту, возможно, сломали при подъеме. Верхней части фонаря совсем нет, кабина надломана по козырьку внутри, и…. пилот на своём месте сидит, просто как уснул, и внизу, на полу один член экипажа лежит.:( Жуть блин.

ЗЫ, а машины у них красивые. ;)Даже, сказал бы -страшно красивые. И необычные. :)

Andric
15.12.2009, 04:41
А кабину этого шедевра мы сможем лицезреть в ближайшем или не очень будущем? Еще интересуют скриншоты с мест стрелков и других членов экипажа (этого и других самолетов).

luthier
15.12.2009, 09:55
А кабину этого шедевра мы сможем лицезреть в ближайшем или не очень будущем? Еще интересуют скриншоты с мест стрелков и других членов экипажа (этого и других самолетов).

А Веллингтон нелетабом будет. Остальные кабины покажем со временем. Все страшно красивые, но их сложнее показывать, чем внешнюю модель.

ALF
15.12.2009, 09:59
А Веллингтон нелетабом будет.
Значит бомберы снова в пролёте будут? :(

Sita
15.12.2009, 10:05

ну почему же... будем на бленхах рассекать, с фиатами :)
ну и хенк с жужей...

хотя хотелось бы чего то громадного :ups:

luthier
15.12.2009, 10:07

Летабельных бомберов будет куча. У нас одноместных летабов будет меньше, чем двух- трех- много-местных.

Веллинтон с точки зрения Битвы за Британию - маловажный самолет. У нас приоритет по списку.

Ded-86
15.12.2009, 10:17
Летабельных бомберов будет куча. У нас одноместных летабов будет меньше, чем двух- трех- много-местных.

Веллинтон с точки зрения Битвы за Британию - маловажный самолет. У нас приоритет по списку.
т.е. в перспективе, возможно будет и летабельным? (когда очередь в списке подойдет):ups:

ALF
15.12.2009, 10:48

Так да, это логично. Спасибо, это приятная новость! :)

А...может прикоснусь вопросом к завесе тайны, а основные тяжёлые стратеги будут? Хотя бы по одному за страну.B-17, Avro, He-177A, Пе-8

Бомберы тоже вирпилы (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59781). :)

Khvost
15.12.2009, 11:33
А...может прикоснусь вопросом к завесе тайны, а основные тяжёлые стратеги будут? Хотя бы по одному за страну.B-17, Avro, He-177A, Пе-8

Список самолетов в релизе давно уже озвучен. После релиза дополнить этот список сможет любой желающий, т. к. самолеты (и кабины) можно будет вставлять самостоятельно

Afrikanda
15.12.2009, 11:35

ого!
с как насчёт озвучить это список? я так понимаю вы про то, что будет именно релизе? или в ближайших аддонах?

Khvost
15.12.2009, 12:41
ого!
с как насчёт озвучить это список? я так понимаю вы про то, что будет именно релизе? или в ближайших аддонах?

В н-дцатый раз:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=995950&highlight=spitfire#post995950

Второе сообщение в ветке.
К сказанному там добавлю следующее:
1. будет еще "Тайгер Мот" (очевидно двухместный),
2. "гладиатор" и CR.42 будут, скорее всего, непиолотируемыми,
3. "сандерленд" будет точно,
4. "спитфайр" будет Mk.IA и Mk.IB,
5. "эмиль" будет Е-1 и Е-3,
6. есть слух, что у англичан, возможно, будет какой-то ночник (варианты: "блен" и "дефиант").
Вся информация из открытых источников (с)

А вот какой будет парк в корейском адд-оне - это вопрос вопросов! То есть ряд машин уже известен, конечно, но нет информации по пилотируемым самолетам. И, конечно, полный список еще не выкладывался для общественности.

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

И, кстати, просьба модераторам перенести ветку по ссылке в раздел "Битва за Британию".

ALF
15.12.2009, 12:48
После релиза дополнить этот список сможет любой желающий, т. к. самолеты (и кабины) можно будет вставлять самостоятельно
О как! :cool:

=MYX=
15.12.2009, 13:39
А вот какой будет парк в корейском адд-оне - это вопрос вопросов!

Корейский аддон??! Ссылочку, пожалуйста! :)

SAS[Kiev_UA]
15.12.2009, 13:42
ну вы блин даёте (с) :)
http://rrgstudios.com/

Andric
15.12.2009, 13:52
В н-дцатый раз:
И, кстати, просьба модераторам перенести ветку по ссылке в раздел "Битва за Британию".

перенес. если кто-то найдет еще темы, которые надо перенести из Ил-2 в раздел с БзБ - кидайте в личку.

SG2_Wasy
15.12.2009, 14:22
ну почему же... будем на бленхах рассекать,

Бленх это недоразумение - ни защиты, ни скорости, ни маневра, ни загрузки..... Бесполезный летающий фраг...

SAS[Kiev_UA]
15.12.2009, 14:30
по-моему, чуть ли не всю историю ил2 народ просит летабельный по-2
а ведь тоже
ни защиты, ни скорости, ни маневра, ни загрузки..... Бесполезный летающий фраг...
:)

Khvost
15.12.2009, 14:53
Бленх это недоразумение - ни защиты, ни скорости, ни маневра, ни загрузки..... Бесполезный летающий фраг...

То же самое можно сказать про СБ, "балтимор", Bloch MB.131, Ки-48, Са310 и Do215. Это просто пережиток эпохи бипланов.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

Это же "Проект Гальба" руководителем которого, собственно, и является уважаемый luthier. Но он по данному вопросу молчит как рыба об лед.

ЗЫ. Ос это нэ мух! Это апирационный систэм. Но нэ вэс, а толко палавина.

Afrikanda
15.12.2009, 15:44
В н-дцатый раз:
[/SIZE]

да хоть в н-надцатый :D
ссылка 2007 года вряд ли катит, наверняка список расширился? потому и хотелоь бы уточнить, что нам выкатят осенью следующего года :)

Летабельных бомберов будет куча. У нас одноместных летабов будет меньше, чем двух- трех- много-местных :)

ALF
15.12.2009, 15:51
Это же "Проект Гальба" руководителем которого, собственно, и является уважаемый luthier. Но он по данному вопросу молчит как рыба об лед.

Болтовня делу не помошник. Значит делает! :)

Khvost
15.12.2009, 15:56
да хоть в н-надцатый :D
ссылка 2007 года вряд ли катит, наверняка список расширился? потому и хотелоь бы уточнить, что нам выкатят осенью следующего года :)
:)

Я после ссылки давал выжимку из заявлений официальных лиц по вопросу. Изменилось немного. Кстати сказать кокпиты практически всех летабельных самолетов были представлены на дисках с платиновой коллекцией.

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

Болтовня делу не помошник. Значит делает! :)

Очень надеюсь на это. Но информации по проекту все равно очень давно уже нет - все покрыто завесой секретности в значительно большей степени, чем БзБ.

SAS[Kiev_UA]
15.12.2009, 16:56
Очень надеюсь на это. Но информации по проекту все равно очень давно уже нет - все покрыто завесой секретности в значительно большей степени, чем БзБ.
вообще-то ещё в феврале ОМ в интервью Алексу рассказывал что

Корея. Совместно с «RRG». Пока разработка течет в фоновом режиме и команда в основном выполняет наши заказы на доделывание некоторых самолетов, затем моделирование кораблей.
http://spread-wings.ru/content/view/156/1/

другими словами похоже - не до кореи им сейчас

Khvost
15.12.2009, 17:07
Тем не менее уже показывали модели МиГ-15, Ла-9, По-2, Як-9П, "Скайрейдера", F-51, F-82, F-86

SAS[Kiev_UA]
15.12.2009, 17:17
по-моему, последний такой показ был уже очень давно

luthier
15.12.2009, 19:43
Корея всегда планировалась на после БоБа. Так и осталось. Сначала БоБ выпустим, потом Корею начнем пиарить.

denisso
15.12.2009, 19:49
Есть мнение, что Корею пиарить не придётся. Весь мир по толковому симулятору с этим ТВД тоскует.:cool:

Geier
15.12.2009, 21:33
да, Дениссо! Это будет такой успех, который превзойдет БоБ.

=MYX=
16.12.2009, 01:40
ЗЫ. Ос это нэ мух! Это апирационный систэм. Но нэ вэс, а толко палавина.
Ну поспорьте еще со мной кто такой MYX! :D

;1340693']ну вы блин даёте (с) :)
http://rrgstudios.com/

Мерси! :) Однако очень жду этого ТВД!

Khvost
16.12.2009, 12:02
Думал над тем, что не так на скринах с "веллингтоном". Скорее всего дело в металле под сколами краски. Мне кажется в тени он не должен быть таким светлым.

luthier
16.12.2009, 16:58
Мне просто интересно. Какое количество времени в Иле вы проводите крутя самолетики и считая заклепки, и какое - летая и воюя?

Найти предмет для критики можно в чем угодно. Вон за Мона Лизой горизонт кривой.

ALF
16.12.2009, 17:29
Мне просто интересно. Какое количество времени в Иле вы проводите крутя самолетики и считая заклепки
Ни одной минуты!

и какое - летая и воюя?
100% всего времени, что отвожу илу. Поэтому наверное и интересуют сугубо боевые качества, а не эстетические...

Vovantro
16.12.2009, 17:38
Мне просто интересно. Какое количество времени в Иле вы проводите крутя самолетики и считая заклепки, и какое - летая и воюя?

Дело не в подсчётах заклёпок, дело в ощущении, что летаешь будто бы на настоящем самолёте, разве что монитор мешает. Это даёт просто неописуемые ощущения когда видишь самолёт в симуляторе, и пилотируешь его таким, какой он был. Чувствуешь всем телом его металл, корпус, перегрузки... даже при том, что летаешь виртуально. Когда то такие ощущения давал Ил-2, но уже не совсем то, что раньше. Качество меняется, прогресс не стоит на месте. Понимаете? Хочется увидев самолёт в SoW вскрикнуть: - да ведь он настоящий!!! :eek:

ZSB
16.12.2009, 19:41

Во времена второй мировой войны, одним из главных факторов успеха был осмотр неба на предмет поиска врагов. В игре тоже самое. Большую часть времени в поле зрения попадают части собственного самолёта...

Afrikanda
16.12.2009, 19:43
Во времена второй мировой войны, одним из главных факторов успеха был осмотр неба на предмет поиска врагов. В игре тоже самое. Большую часть времени в поле зрения попадают части собственного самолёта...

сильно сомневаюсь, что т. Хвост имеет доступ к виду из кокпита веллингтона %)
нормально всё там с тенями, просто свет рассеяный смоделирован и не очень яркий...

kSt
16.12.2009, 19:54
А может быть, вот это ввели?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1318953&postcount=4127
По просьбе, так сказать, трудящихся.

Harh
16.12.2009, 20:10
А может быть, вот это ввели?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1318953&postcount=4127
По просьбе, так сказать, трудящихся.

В этой теме далее после этого сообщения было: мы с одним из разработчиков переписывались, он обратил на это внимание, прикрутил правильную гамму к рендеру, но из-за этого картинка стала более блеклой. Я предложил уменьшить динамический диапазон камеры - при этом и тени слишком глубокие ("черные") исчезали, и выглядело в остальном практически так же, как и при гамме 1.0, но что в конечном счете решили разработчики, я не в курсе. Если интересно, посмотри там тему дальше - там, где я картинку прикладывал. Вот эту:
http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=100731&d=1257258451

ALF
16.12.2009, 22:30
нормально всё там с тенями, просто свет рассеяный смоделирован и не очень яркий...
Аналогично?
Это Do-217M из MSFS помоему...

Эх..нам бы этот лайнер :ups:

ZSB
17.12.2009, 00:29
Я вот что имел ввиду. На первом скрине ИЛ, на второй - не ИЛ, но заклёпки считаются сами собой:D

Khvost
17.12.2009, 01:48

Заклепки не считал ни разу. Самолеты при просмотре треков кручу регулярно.

Найти предмет для критики можно в чем угодно.

Простите, Илья, не хотел быть неправильно понятым. Я вовсе не искал объект для критики. Всего лишь хотел, чтобы у Вашей команды была обратная связь с потребителями (со мной, например :D). И еще, я думаю, чем больше объектов для критики будет найдено сейчас, тем меньше их появится после релиза.
И еще очень жаль, что скринов "веллингтона" так мало. Хотелось бы его увидеть на земле, поближе, при дневном освещении, побитым и т. д. и т. п. Не для критики, а чтобы полюбоваться на этот легендарный самолет. Именно "веллингтон", как историческая машина, мне очень нравится. Жаль, что пока не будет возможности его пилотировать. Придется на "мессере" его сбивать. :ups:

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

Не имею. Ты знал! (с) :D

Тебе легче, ты разбираешься. А мне все чего-то мерещится. :(
Вот, развей мои сомнения. Чего-то мне кажется, что голый металл на свету имеет более светлый оттенок, чем краска, а в тени более темный. Так? Если да, то на скринах с "веллингтоном" этот принцип не соблюден.

Afrikanda
17.12.2009, 18:10
Тебе легче, ты разбираешься. А мне все чего-то мерещится. :(
Вот, развей мои сомнения. Чего-то мне кажется, что голый металл на свету имеет более светлый оттенок, чем краска, а в тени более темный. Так? Если да, то на скринах с "веллингтоном" этот принцип не соблюден.

да разбираюсь не более твоего, но вот к примеру пара скринов из старичка ИЛа - при полном освещении и при самом тусклом...есть разница между тем как выглядят светлые пятна в тени и на свету?

Khvost
17.12.2009, 18:38
Так а причем здесь "Ил"? Мы же говорим о БзБ и реалистичности изображения по сравнению с реалом?

Afrikanda
17.12.2009, 18:46
Так а причем здесь "Ил"? Мы же говорим о БзБ и реалистичности изображения по сравнению с реалом?

тебе выше объясняли вроде, что никогда контуперное изображение не будет равно тому, что ты можешь увидеть в реале :)

Khvost
17.12.2009, 20:56
тебе выше объясняли вроде, что никогда контуперное изображение не будет равно тому, что ты можешь увидеть в реале :)

Равно не будет, а приближаться можно до бесконечности. Еще совсем недавно кадры из первого "Ил-2" были на грани возможного, а сегодня мы уже смотрим на них с легкой снисходительностью и заглядываемся на скрины из будущего БзБ. Точно также будет и дальше. Лет через 10 вирпилы посмотрят на сегодняшние скриншоты и скажут: Что с них взять? Это же первый выпуск ШВ, 2010 год - все уже устарело. А, вот, от новой игры МГ глаз не оторвать! ;)

Harh
17.12.2009, 22:06
Равно не будет, а приближаться можно до бесконечности.

Самое смешное, что я, хоть и трехмерщик, сам затрудняюсь сказать, должен ли голый металл быть сильно темным в тени или нет :) Вообще, сам металл ("усредненный") не темный, но и не светлый - ближе к средне-серому цвету. Светлым он становится из-за некоторой зеркальности. Отражая небо или солнце, он становится значительно светлее, поэтому, находясь в тени - не просто в тени, а где он может отражать только затененные поверхности, он сильно теряет в яркости. Просто остается открытым вопрос о его собственном "родном" цвете - из-за отражения мы почти всегда видим на нем блик от солнца, ярко освещенной поверхности или неба.

Khvost
18.12.2009, 00:19
Вообще, сам металл ("усредненный") не темный, но и не светлый - ближе к средне-серому цвету. Светлым он становится из-за некоторой зеркальности. Отражая небо или солнце, он становится значительно светлее, поэтому, находясь в тени - не просто в тени, а где он может отражать только затененные поверхности, он сильно теряет в яркости.

Думаю, что проблема в том, что металл изменяет свою яркость в более широком диапазоне, чем окрашенная поверхность, вне зависимости от того светлая она или темная. Именно в связи с тем, что он лучше отражает свет. В "Ил-2" этот вопрос не стоял, так как затенение самолетов было реализовано на самом элементарном уровне, но вот сейчас все изменилось. Обрати внимание: переплеты остекления, располагающиеся в тени выглядят как будто их покрасили белой краской.

RBflight
18.12.2009, 04:12
Многое зависит от того какой там металл, если наподобие дюраля, т.е. светлый и матовый, то имхо на картинке похоже на правду.
Если, к примеру, это была бы полированная нержа, то темнее была бы - факт

Harh
18.12.2009, 08:33
Думаю, что проблема в том, что металл изменяет свою яркость в более широком диапазоне, чем окрашенная поверхность, вне зависимости от того светлая она или темная. Именно в связи с тем, что он лучше отражает свет.

Здесь мы с тобой говорим об одном и том же, просто немного на разных языках :)

В "Ил-2" этот вопрос не стоял, так как затенение самолетов было реализовано на самом элементарном уровне, но вот сейчас все
Обрати внимание: переплеты остекления, располагающиеся в тени выглядят как будто их покрасили белой краской.

Да, я заметил. Мне тоже навскидку кажется, что они должны сами быть темнее, но блестеть сильнее. Но чтобы более-менее точно, а не на уровне "мне кажется", оценить, надо сравнивать с фотографиями.

Многое зависит от того какой там металл, если наподобие дюраля, т.е. светлый и матовый, то имхо на картинке похоже на правду.
Если, к примеру, это была бы полированная нержа, то темнее была бы - факт

Не совсем уверен, кто есть кто здесь, но я так понимаю, металл на "потертостях" должен быть аналогичным этому:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1c/Republic_P-47_Thunderbolt_USAF.JPG
но несколько менее глянцевому. Я подобные материалы делал, просто глубоко в них не копался. Просто понял, что приблизительно половина их цвета создается отражением.

podvoxx
18.12.2009, 09:30
Не совсем уверен, кто есть кто здесь, но я так понимаю, металл на "потертостях" должен быть аналогичным этому:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1c/Republic_P-47_Thunderbolt_USAF.JPG
но несколько менее глянцевому. Я подобные материалы делал, просто глубоко в них не копался. Просто понял, что приблизительно половина их цвета создается отражением.

Видимо так и есть, так как способность отражать будет зависеть от шероховатости металла, у полированного и шлифованного она минимальна при том что металл остается тем же

Khvost
18.12.2009, 09:45
Да, я заметил. Мне тоже навскидку кажется, что они должны сами быть темнее, но блестеть сильнее. Но чтобы более-менее точно, а не на уровне "мне кажется", оценить, надо сравнивать с фотографиями.

Надо, но, думаю, это уже работа для специалиста, а не для такого чайника как я. :rtfm:

Dwg
18.12.2009, 12:59
Сегодня пятничный апдейт намечается?

Anje
18.12.2009, 13:58
С нетерпением ждём!

Scavenger
18.12.2009, 14:48
ой, да, блин, пятница же!!

GREY_S
18.12.2009, 15:08
ой, да, блин, пятница же!!

Т.е. узнать бы, выздоровел ли Илья, Олег, ну и конечно их коллеги и их семьи? :)
Я тоже за.

Andric
18.12.2009, 15:41
пока только на английском и пока только тут: http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=11879
будем надеяться, что Илья чуть позже к нам заглянет - еще не вечер ;)

P.S. Спасибо за выложенные скриншоты с места стрелков.

P.P.S. А сколько заклепок на мессере!!! Интересно как с историчностью расположения заклепок? ;) Вспоминается фраза, что "пока заклепки не увидишь - не стреляй".

P.P.P.SПеревод пока не делайте, подождем официальных источников.

vAvA
18.12.2009, 16:09
Ндааа.... Уважаемый Лютиер очень удачно озаглавил первые три скрина "German hangars".
Перефразирую известную шутку: кто как следует присмотрится к первым трем скриншотам, тот увидит на них ангары :)

WeReLex
18.12.2009, 16:12
Перевод пока не делайте, подождем официальных источников.

А я сделаю... :P А чего ждать-то, тут и переводить-то почти нечего...
Кратенько и примерно...

luthier пишет, что Олег ещё болен, по этому он делает обновление за него.
Пишет что это всё WIP, по этому трава такая ядовито-зелёная и небо не того цвета, и т.п. Что они всё это прекрасно понимают и нефиг тут придераться...

Примерно так... :rolleyes:
Подписи к картинкам не буду переводить, там и так всё понятно...

Scavenger
18.12.2009, 16:17
Т.е. узнать бы, выздоровел ли Илья, Олег, ну и конечно их коллеги и их семьи? :)
Я тоже за.
ну естественно, если бы я желал им болеть и дальше - я бы не ждал апдейта! :D

vAvA
18.12.2009, 16:23
Эх, представил себе все то же самое, но с качающимися на ветру деревьями и с колышушейся листвой и травой. Эх, мечты, мечты. И губозакатывательную машинку в придачу

Khvost
18.12.2009, 16:24
Ё-моё!!! Нет слов!!! Одни только слюни! И это самый простой рендер!

Sita
18.12.2009, 16:32
Вот же шь ЁЁЁЁЁ!!!!:eek::bravo:

Afrikanda
18.12.2009, 16:59
недурственно...даже несмотря на устаревший дэикс 9 :cool:

Dad22
18.12.2009, 17:03
Ё-моё!!! Нет слов!!! Одни только слюни! И это самый простой рендер!
Весьма слАбо себе представляю,что такое "самый простой рендер",но вот на счёт "слов" и "слюней" не могу не согласиться.:D
Приятно радует глаз пароходик:) в динамике.

Scavenger
18.12.2009, 17:24
осталось дождаться ролика :-)

luthier
18.12.2009, 17:27
Эх, представил себе все то же самое, но с качающимися на ветру деревьями и с колышушейся листвой и травой. Эх, мечты, мечты. И губозакатывательную машинку в придачу

Зачем? У вас с губами все нормально, а у нас с фичами.

А вот пролетите над всей этой красотой на бреющем, другая машинка понадобится, дефибриллятор.

WeReLex
18.12.2009, 17:32
Тут ещё:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=1342624#post1342624
Про пулемёт не очень понял, единственное - могу догадываться, что сбоку это походный, а посерёдке это боевое...

Вообще, деревья очень впечатлили, хотелось бы что их было побольше и разных и травы тоже.

vAvA
18.12.2009, 17:33
Урррааааа!!!! Если деревья будут качаться от ветра, а листва и трава - колыхаться, то и перспектива регулярного использования дефибриллятора не пугает.
Спасибо огромное за ответ и респект всей команде ОМа!!!

RBflight
18.12.2009, 18:21
:eek:
И это простейший рендеринг?
Деревья изумительные, показалось даж, что листва бликует на свету...
Небо, затянутое дымкой, с бликами на облаках на скринах выглядит очень реалистично...
Про модели вааще молчу...
Блин прям аж захотелось побродить среди ангаров, позаглядывать везде, посмотреть на карту на планшете на одном из скринов...эхх

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

Урррааааа!!!! Если деревья будут качаться от ветра, а листва и трава - колыхаться, то и перспектива регулярного использования дефибриллятора не пугает.

Кстати Олег давно говорил, что трава будет колыхаться не только от ветра, но и от потоков воздуха, создаваемого винтами...

Valters
18.12.2009, 18:30
Ничего не знаю, ничего нихочу слышать.
Под Новый Год хочу увидеть ролик.)). Если нужны носилки,ОМа на работу принести,
не проблема.

harinalex
18.12.2009, 19:06
а на Спитфайре , интересно , красные прямоугольнички на передней кромке крыла - это бумажные заклейки пулеметов ? (и если да , то прорываются ли они при стрельбе ). Про Харрикейн подобное читал .

Штука очень вкусно выглядит . А 109-й у ангара "rauchen verboten" и деревьями - картина маслом (с):rolleyes: И тени на лопастях не забыли :cool:

И очень понравились облака с солнцем за ними на скрине , где еще карта района пролива стоит у стены

1984
18.12.2009, 19:14
самолеты серьезно порадовали - как настоящие, хочется потрогать руками:) видимо этому еще способствует модель пилота в кабине...

Reves
18.12.2009, 19:16
В общем я тут подумал и решил.
Надо вирпилам инициировать внесение поправок в трудовой кодекс.
Как минимум:
- рабочий день должен начинаться в 10-11;
- дополнительный дневной перерыв для вылетов;
- гигабитный интернет на рабочем месте.
Желательно еще сутки увеличить до 30 часов.
Вот...
А команде Мэдокса респект :thx:.
Все таки, наверно, освою 3Dmax и нарисую что-нибудь для восточной компании %).

firefog
18.12.2009, 19:21
В общем я тут подумал и решил.
Надо вирпилам инициировать внесение поправок в трудовой кодекс.
Как минимум:
- рабочий день должен начинаться в 10-11;
- дополнительный дневной перерыв для вылетов;
- гигабитный интернет на рабочем месте.
Желательно еще сутки увеличить до 30 часов.
Вот...
А команде Мэдокса респект :thx:.
Все таки, наверно, освою 3Dmax и нарисую что-нибудь для восточной компании %).
зарплату ещё поднять:)

а вот мне, всё больше и больше хочется за зениткой посидеть.
А спит-то какой !!

kefirchik
18.12.2009, 19:23
Спасибо за великолепные скрины. Все очень здорово!!!
Передайте Олегу и всей команде не болеть и в качестве Новогоднего подарка, вирпилы ждут РОЛИК!!!:bravo:

Afrikanda
18.12.2009, 20:22
а мне понравилось на скринах с садящимся спитом то, что выдержка скриншота регулируемая :D

SAS[Kiev_UA]
18.12.2009, 20:22
Если нужны носилки, ОМа на работу принести,
не проблема.
вы эта... не перебарщивайте - здоровье важнее роликов, особенно здоровье человека, на котором завязан такой проект...

IvanoBulo
18.12.2009, 20:52
Пятничный апдейт просто класс! На пятом скрине тучки очень натурально выглядят! Ох в динамике б увидеть... Лютер, запишите плиз небольшой ролик с погодой :ups:

naryv
18.12.2009, 20:54
а мне понравилось на скринах с садящимся спитом то, что выдержка скриншота регулируемая :D
Угу, зависит от длительности нажатия принтскрина :).

Silverado
18.12.2009, 21:06
А можно ткнуть пальцем в скриншот со спитфайром из последней партии, или это говорилось о старых скринах?
И еще, мне показалось, или пилот будет менять позу в кокпите в зависимости от того, на земле самолет или нет?
Сами скрины великолепны, жду игру и боюсь системных требований.

podvoxx
18.12.2009, 21:34
А можно ткнуть пальцем в скриншот со спитфайром из последней партии, или это говорилось о старых скринах?
И еще, мне показалось, или пилот будет менять позу в кокпите в зависимости от того, на земле самолет или нет?
Сами скрины великолепны, жду игру и боюсь системных требований.

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=1342624#post1342624
вот это наверное.
Посмотрите на колышки :)

fsam
18.12.2009, 21:49
Понимаю, что это текущее состояние, и все же: Не резковата ли тень у спита? Там даже тросик виден.
А в целом - великолепно. На смазанный скоростью скрин смотрю - голова кружится!

WeReLex
18.12.2009, 21:53
Кстати, самого интересного и не заметили... :)

WeReLex
18.12.2009, 22:05
Посмотрите на колышки :)

По секрету скажу - в иле колышки у этих штук тоже есть...:secret:

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

Кстати, что еще порадовало - это никаких ромбиков вместо свастики на хвосте у месса. Пустое место ИМХО лучше чем не пойми что... Если очень захочеться - наверное можно будет самому дорисовать... :)

ValeryK
18.12.2009, 22:21

Если смотреть внимательно, то там на каждом скрине есть масса интересностей. Эх, господа разработчики... Сидящие на наркотике ожидания БоБа вам ТАКОЕ додумают!!! :ok:
В общем ждем ролик! Как там в лозунгах 30 годов - "Даешь!!!". :yez:

Sigil
18.12.2009, 22:43

Хм, интересно Лондона тоже только половина будет? А так впечатляет :)

WeReLex
18.12.2009, 22:47
Хм, интересно Лондона тоже только половина будет? А так впечатляет :)

Фиг его знает как оно там будет, это ж просто декорация. А кто её делал мог примерно изображение карты вставить на глаз... и вот... :)

Swamper
18.12.2009, 22:56
Отличный апдейт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Облака, кстати.. красивые:
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=102972&d=1261146381
Траву подправить.. и вообще улетный пейзаж будет)))

Кстати.. нигде не обсуждался вопрос - будет ли тип окраски оказывать влияние на то, насколько хорошо боты будут видеть самолет?
Хотя бы в некоторой степени (т.к. абсолютно точную систему разработать трудно, думаю)?

Грек
18.12.2009, 23:21
мдя... очень хотелось бы увидеть ролик - одна и та же запись полета на самом простом рендере и на максималке.... кусками с видом из кабины, кусками внешним видом.... - но это так... к вопросу о губозакатывательной машинке....

Vovantro
19.12.2009, 00:59
Да, мечтаю услышать звук из SoW. Как там движки урчат? :cry: Милые мои движочки. :cry:

Скрины просто обалдеть, реально всё живое. :eek:

Спасибо! :)

RBflight
19.12.2009, 01:46
Даа...глядя на такие картинки подсознательно возникает желание слышать все это...
Интересно будет ли все-таки реализована зависимость звука от расстояния, влияние препятствий на звук, искажение его порывами ветра?
А на скрине с Эмилькой должна шелестеть листва:)...которую потом заглушит рев Даймлер Бенца:ups:

Anje
19.12.2009, 01:59
Люди, я уже имею зависимость от SOW .....он мне снится !!!