Просмотр полной версии : ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.
Коровьев
08.06.2008, 23:22
перечитал намедни книжку А. Покрышкина "Познай себя в бою". Не будем вдаваться в подробности кто ему ее дописывал и т.д., не в этом дело, как и в том пафосе, о котором он сам о себе пишет, да и о куче противоречий и нелогичности, но я не сие в ней искал..
Вот что интересно. Покрышкин поучает своего боевого товарища, который проворонил Фоку Вульф, отстреляв весь БК безрезультатно (стр. 321). Не приводя дословно, говорит следующее, помни о рассеивании и стреляй не более 100м. И это говорит выдающийся ас Второй мировой войны. Да еще летавший на Аэрокобре с кучей плюющихся одновременно дудок. Я как то сразу представил себе ИЛ-2 штурмовик и о подавляющем количестве виртуальных пилотов, запросто поливающих насмерть метров с 300 и очень стабильно. Вопрос, куму же все таки верить? Самому реалистичному в мире авиасимулятору или все же нашему прославленному асу, Александру Покрышкину?
Потом следующее интересно, А. Покрышкин неоднократно сообщает, что он дрался (крутился) в одиночку с четверками мессеров, причем на равных высотах, но в вертикальных маневрах. Лупил их, сбивал, естественно они потом удирали. Я честно сказать не рискну воевать в таком соотношении, только если в мессерах не будут сидеть полные, извините, идиоты, слепые и однорукие. У немцев вроде как, таких не было. Что-то тогда непонятно про характеристики Кобры в Ил-2, или все же врет А. Покрышкин, позабывши что то.
Вообще интересно сравнивать все мемуары, и не только советских пилотов, с Илом. Честно, скажу, ну мало общего.
Думаю, что многие читали мемуары наших небестных героев, в том числе и эту книжку.
Что думаете, господа? Если не секрет конечно.
Rocket man
08.06.2008, 23:31
перечитал намедни книжку А. Покрышкина "Познай себя в бою"...
Думаем, что со временем поймете, в чем дело. :rtfm:
Что-то тогда непонятно про характеристики Кобры в Ил-2, или все же врет А. Покрышкин, позабывши что то.
.
:lol:
Наивно полагать что реальные самолеты летали как в игре Ил-2, поэтому ненужно оценивать мемуары Покрышкина на основе своего опыта в игре
Надо полагать выдающийся, лучший ас ВВС РККА не знал, что в Ил2 все УНВП:D.
Потому как тут уже описывалось ранее, практически ни один из его приемов, работавших в Великой Отечественной, в игре не катит
ZloyPetrushkO
09.06.2008, 00:31
конечно по реалу.
в игре не реалихована хотябы тряска агрегата от ВМГ. в игре нет адекватной атмосферы....
да и в конце концов, сравни налет того же Покрышкина и свой.
Потому как тут уже описывалось ранее, практически ни один из его приемов, работавших в Великой Отечественной, в игре не катитНу почему же, как раз "размазанная бочка" работает. Вот только не на кобре против мессера, а на мессере против кобры... :ups:
И срыв траектории на большой скорости тоже работает. Но опять же на мессере против ЯКа, МиГа и кобры... :bravo:
Afrikanda
09.06.2008, 01:15
гы..Покрышкин ему не нравится...Почитай мемуары Липферта - вот уж точно, всё как в иле :D
Pashkovsky
09.06.2008, 02:29
Чёрт! А здесь интересно и круче, чем в зоопарке на американских горках!..:lol: Давненько я ничего не писал, но тут... Над постом т. Коровьева ржал, аки конь с крылами - давно со мной такого не случалось... Ай да Коровьев, ай да сукин сын!..:lol::lol::lol: Надо же - самого Покрышкина на чистую воду вывел! И ведь каков подлец - на основе самого правильного симулятора всех времён и народов сделал такие глыбокие замечания и столь же шырокие выводы...:lol::lol::lol:
Липферт бездельник был, еслиб я точно не знал, что в то время шла война, я бы подумал, что у человека очень экстравагантнное хобби было, ноль задач перед собой ставит.., так, там полетает, там посмотрит, может и повезёт- найдёт кого
Ну почему же, как раз "размазанная бочка" работает. Вот только не на кобре против мессера, а на мессере против кобры... :ups:
И срыв траектории на большой скорости тоже работает. Но опять же на мессере против ЯКа, МиГа и кобры... :bravo:
Гы, ну вот, а я читал в какой-то теме, что практически все варианты атак на кобре из знаменитых рисунков Покрышкина, практически неприменимы в игре. А жаль
Чёрт! А здесь интересно и круче, чем в зоопарке на американских горках!..:lol: Давненько я ничего не писал, но тут... Над постом т. Коровьева ржал, аки конь с крылами - давно со мной такого не случалось... Ай да Коровьев, ай да сукин сын!..:lol::lol::lol: Надо же - самого Покрышкина на чистую воду вывел! И ведь каков подлец - на основе самого правильного симулятора всех времён и народов сделал такие глыбокие замечания и столь же шырокие выводы...:lol::lol::lol:
А выводов он никаких и ни делал. Одни вопросы - кому верить.
Я сам задавлся такими вопросами, потому как полностью согласен, что книга имеет некотрые противоречия.
И не только или даже не столько противоречит игре, сколько здравому смыслу и воспоминаниям других лётчиков.
перечитал намедни книжку А. Покрышкина "Познай себя в бою". Не будем вдаваться в подробности кто ему ее дописывал и т.д., не в этом дело, как и в том пафосе, о котором он сам о себе пишет, да и о куче противоречий и нелогичности, но я не сие в ней искал..
Вот что интересно. Покрышкин поучает своего боевого товарища, который проворонил Фоку Вульф, отстреляв весь БК безрезультатно (стр. 321). Не приводя дословно, говорит следующее, помни о рассеивании и стреляй не более 100м. И это говорит выдающийся ас Второй мировой войны. Да еще летавший на Аэрокобре с кучей плюющихся одновременно дудок. Я как то сразу представил себе ИЛ-2 штурмовик и о подавляющем количестве виртуальных пилотов, запросто поливающих насмерть метров с 300 и очень стабильно. Вопрос, куму же все таки верить? Самому реалистичному в мире авиасимулятору или все же нашему прославленному асу, Александру Покрышкину?
Потом следующее интересно, А. Покрышкин неоднократно сообщает, что он дрался (крутился) в одиночку с четверками мессеров, причем на равных высотах, но в вертикальных маневрах. Лупил их, сбивал, естественно они потом удирали. Я честно сказать не рискну воевать в таком соотношении, только если в мессерах не будут сидеть полные, извините, идиоты, слепые и однорукие. У немцев вроде как, таких не было. Что-то тогда непонятно про характеристики Кобры в Ил-2, или все же врет А. Покрышкин, позабывши что то.
Вообще интересно сравнивать все мемуары, и не только советских пилотов, с Илом. Честно, скажу, ну мало общего.
Думаю, что многие читали мемуары наших небестных героев, в том числе и эту книжку.
Даже если сделать самый реалистичный сим. Все равно несоответствий с мемуарами будет миллион. И причина одна - МОТИВАЦИЯ.
Тебе что нибудь грозит, если ты впустую расстреляешь весь боезопас с 300-500 метров? Ничего. А реальному пилоту это жизни может стоить. Ты можешь сказать, типа в иле попадают, почему в реале не попадают. Это зависит от системы подготовки в реале. Учили бить с определенных дистанций. И стреляли не так часто, как это делали вирпилы ;) Поэтому реальному летчику лишний гимор от отсутствия боезапаса не нужен. Лучше ударить наверняка. А вирпилу побарабану, хоть с километра стреляй.
Теперь представь такой гипотетический пример. На стул вирпила прикрепляются электроды. Любая авария, сбитие, поломка - дается ток различной силы %) Если хватит терпения, пройдешь первоначальное летное обучение и дойдешь до строевого летчика. Если твои противники будут учится также (с электродами в стуле :D) то вы будете ОЧЕНЬ похоже летать так, как это описывается в мемуарах. Причем на любом симе ;) Потому что у вас появится мотивация, не получить в зад разряд :lol::lol::lol:
Когда в воздухе один против четырёх и безэлектродный вирпил не может справиться с четырьмя, а Покрышкин в реальности мог, то это можно обяснить только одним.
Покрышкин был мегаасом по сравнению с четырьмя немцами вместе взятыми.
Rocket man
09.06.2008, 09:34
Ну почему же, как раз "размазанная бочка" работает. Вот только не на кобре против мессера, а на мессере против кобры... :ups:
На Кобре тоже работает.
Добавлено через 1 минуту
:) Обидеть никого не хочу, но Вы на возраст Коровьева поглядите. Видимо, молодого человека крепко Ил-2 зацепил.
Коровьев а ты в футбол на компьютере пробовал играть?
Ил-2 - это игра, а то о чём пишут участники ВОВ - это жизнь в их воспоминаниях....
Там одна жизнь на все эксперименты с ней, и человеческий фактор как то страх, трусость и перегрузки и прочее там совсем не такие как в иле...
повторюсь:
Ил-2 - это игра! Кроме внешней похожести тут больше нечего сравнивать - несравнимые это вещи, игра и жизнь....
Когда в воздухе один против четырёх и безэлектродный вирпил не может справиться с четырьмя, а Покрышкин в реальности мог, то это можно обяснить только одним.
По данному конкретному случаю, описанному в мемуарах Покрышкина, могло быть все что угодно. И мы НИЧЕГО сказать не можем по этому поводу.
1.Может у немцев было трое новичков и один ветеран. Ветеран видя перед собой обытного бойца, приказал новичкам сильно не дергаться.
2. Немцы перед вылетом поели гороховой каши и им было плохо, но лететь все равно надо было.
3. Покрышкин хитро и коварно атаковал с превышения и побыстрому разобрался с четверкой. После войны решил приукрасить бой (все равно же мочканул супостатов) и все описал, как будто изначально немцы обладали преимуществом.
4. Немцы получили предупреждение, что рядом летит толпа красных. Зная это, им приходилось зорко осматриваться и быть готовыми слинять, что сковывало их атаки на одиночный самолет.
5. Покрышкин был не один. Активный бой вел он конечно один, но его хитрый напарник с превышения периодически атаковал, что вносило смятение даже в ряды опытных немцев. В конце концов всех мочканул Покрышкин, что и дало ему право написать в мемуарах, что он один всех мочканул (как и было на самом деле)
Вобщем версий можно выдумать миллион. Была бы фантазия. Мемуары - это субъективное мнение конкретного человека. И мнение Покрышкина было такое. И не нам с вами судить правильное оно или нет. Проживите такую жизнь, чтобы вам было о чем писать мемуары.
Коровьев-у
Сходи на як-52 или як-18т прокатись, уже будет что сравнить.... ;)
Добавлено через 6 минут
Фильм "Мы из будущего смотрел"?
Старшно не стало??? Это так, на тему аналогии-сегодня и тогда.:eek:
Даже если сделать самый реалистичный сим. Все равно несоответствий с мемуарами будет миллион. И причина одна - МОТИВАЦИЯ.
Тебе что нибудь грозит, если ты впустую расстреляешь весь боезопас с 300-500 метров? Ничего. А реальному пилоту это жизни может стоить.
Поскипано
Насчёт мотивации согласен, но например сразу вспоминаются воспоминания лётчика о том, что больше 40 !!! снарядов на пушку и не заряжали ;) Вот тебе и мотивация ;) потому как больше и не надо было. Зато другой, пишет что и 200 снарядов ШВАКа недостаточно для сбития Фоке-Вульфа...Покрышкин составил схемы, рисунки, которые были в реале ;) При которых мотивация была у пилотов одна - выжить ;) Но эти схемы и рисунки не действуют в Игре, почему? А потому что УНВП. Уже много говорили об этом и ещё с СПШ я помню недоумённые вопросы вирпилов о том, что тактика описанная в Блокноте Покрышкина не действует. Покрышкин разработал тактику ухода от мессера на Миге, которая не работает в Игре, при чём тут мотивация?? В общем тут не спор - тут религия уже :)
кстати, неожиданно для себя полюбил Яки, которые Покрышкин недолюбливал :)
С уважением, Sparr
Сравнивание игры и мемуаров конечно дело не обьективное. Правда стоит и признать обьективности ради книга "познать себя в бою", тоже весьма и весьма противоречива.
Насчёт мотивации согласен, но например сразу вспоминаются воспоминания лётчика о том, что больше 40 !!! снарядов на пушку и не заряжали ;) Вот тебе и мотивация ;) потому как больше и не надо было. Зато другой, пишет что и 200 снарядов ШВАКа недостаточно для сбития Фоке-Вульфа...Покрышкин составил схемы, рисунки, которые были в реале ;) При которых мотивация была у пилотов одна - выжить ;) Но эти схемы и рисунки не действуют в Игре, почему? А потому что УНВП. Уже много говорили об этом и ещё с СПШ я помню недоумённые вопросы вирпилов о том, что тактика описанная в Блокноте Покрышкина не действует. Покрышкин разработал тактику ухода от мессера на Миге, которая не работает в Игре, при чём тут мотивация?? В общем тут не спор - тут религия уже :)
кстати, неожиданно для себя полюбил Яки, которые Покрышкин недолюбливал :)
С уважением, Sparr
Ну противоречия в мемуарах ты отметил. Это к тому, что на их основании не стоит судить о многом. По поводу схем Покрышкина. Причин почему в игре они не работают много.
1. Схемы рассчитаны на среднего противника с определенным уровнем треннированности. Тренированность вирпилов в десятки раз превосходит тренированность самого лучшего реального пилота. Думаю не надо объяснять почему.
2. Перегрузки оказывали значительное влияние на пилотирование и тактику.
3. Передача опыта в те времена была очень ограничена вследствие того, что люди гибли (не успевали передать свой опыт), не было технических средств типа инета. Это ты полазив по форумам представляешь, что против тебя собирается предпринять виртуальный противник. А тогда таких возможностей не было. Поэтому в реале велись на схемы Покрышкина, а в виртуале это все элементарные приемы на которых никого не поймаешь.
4. Необходимо учитывать, что приемы Покрышкина, это не панацея. И если в реале пилот применял их, не факт, что его не завалят. Не надо думать, что бочка на миге автоматически спасает от атаки мессера.
Ну и совсем непонятно к чему ты привел высказывание о нелюбви Покрышкиным яков :) Т.е. если ты вдруг в ИГРЕ оценил достоинства яков, то Покрышкин плохой? Покрышкин, в отличие от тебя, выполнял реальные боевые задачи. И у него были основания считать як непригодным самолетом, для выполнения, стоящих перед ним задач.
Коровьев
09.06.2008, 10:37
В виртуальный футбол играть не пробовал. да и пробовать не буду, проще во дворе погонять, и поинтереснее будет.
Я просекаю ваш сарказм, но зря смотрите на возраст.
Дело в том, А. Покрышкин описывает приемы воздушного боя, как правильно отметил тут выше выступавший товарищ, но в иле все с точностью наоборот. приемы Покрышкина можно выполнить на мессершмите, против кобры и большинства советских самолетов. но ни как ненаоборот. Супер ас он несомненно, но драться с четверкой или восьмеркой, ну не знаю, бегать от них можно несомненно, но вот драться на равных высотах... В своих мемуарах Хартман, например, пишет, что маневрировал с кучей мустангов, а дрался с ними, если только удавалось их стащить на высоту менее 5000, где его мессершмит имел серьезное преимущество против упомянутых, не к ночи, мустангов.
И вот со стрельбой несоответствие..полное.
Ну а то. что все вокруг Покрышкина дураки- начальники, что Речкалов гад и трус, и лишь о собственных достижениях заботиться, ну и куча другого, но это можно пропустить.
Супер ас он несомненно, но драться с четверкой или восьмеркой, ну не знаю, бегать от них можно несомненно, но вот драться на равных высотах...
Вот еще как не Покрышкин, в одиночку, раненый в правую руку и ногу сбивал 4-х немцев... :) http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=234406&t=234406&page=1
В годы войны иногда боевая обстановка требовала от летчика-истребителя вступить в бой с намного превосходящими силами противника. Воздушный бой одиночного истребителя против нескольких самолетов противника был особенно сложен и требовал от летчика большого мастерства, смелости и выдержки. Рассмотрим пример такого боя.
13 августа 1942 г. на одном из участков фронта происходили напряженные воздушные бои. Для усиления группы, ведущей воздушный бой с превосходящими силами противника, была дополнительно поднята пара (ведущий И. Ф. Мотуз) 2.
Сразу же после взлета выяснилось, что ведомый Мотуза не может продолжать полет из-за неисправности материальной части. Приказав ведомому вернуться на аэродром, Мотуз продолжал полет один.
В это время обстановка в воздухе изменилась. Та группа, на усиление которой летел Мотуз, сама одолела противника -и уже возвращалась на аэродром. Но с другой стороны к аэродрому на высоте 2000 м уже подходила новая группа истребителей противника. На эту группу, состоящую из шести Ме-109, был по радио перенацелен Мотуз.
2 Далее но книге звание Героя Советского Союза указывается в том случае, если оно было присвоено летчику ко времени описываемого эпизода. О присвоении указанного звания в последующие сроки говорится в сносках.
И. Ф. Мотузу 28.08.43 г. присвоено звание Героя Советского Союза. (Прим. ред.).
Советский летчик понял, что враг стремится перехватить и уничтожить в районе аэродрома наши самолеты, возвращающиеся с боевого задания. Если пропустить самолеты противника к аэродрому, то возвращающиеся истребители, израсходовавшие боезапас в воздушных боях и имеющие небольшой запас топлива, могли оказаться в тяжелых условиях. Необходимо было связать группу истребителей противника боем и не пропустить к району аэродрома, обеспечив тем самым свободную посадку нашим самолетам. До встречи с противником Мотуз набрал высоту 2000 м. Вскоре на встречных курсах он обнаружил шестерку Ме-109. Четверка летела в сомкнутом боевом порядке, а пара шла несколько в стороне, не заметив советского потребителя, она в дальнейшем в бою не участвовала.
Четверку вражеских истребителей Мотуз, не теряя ни секунды, атаковал на встречных курсах. Неожиданная атака вызвала у фашистов в первые секунды растерянность. Они стали поспешно строить оборонительный круг, но, поняв, что перед ними один истребитель, обрушились па него всей четверкой.
Надеясь на легкую победу, гитлеровцы нарушили свои боевой порядок. Советский летчик не замедлил этим воспользоваться. Он зашел в хвост одному Ме-109 и очередью с дистанции 100 м поджег его. В это время Мотуз и сам был атакован Ме-109. Осколком снаряда, разорвавшегося в кабине самолета, наш летчик был ранен в правую руку и в ногу, но боя не прекратил. Резко переведя самолет в набор высоты, он переворотом на горке вышел из-под атаки. Бой принимал все более ожесточенный характер. Враг, потеряв самолет, упорно стремился рассчитаться с советским летчиком. Но Мотуз, несмотря на ранение, продолжал искусно вести бой.
Противник предпринял попытку применить следующий тактический прием. Пара его самолетов, набрав высоту, приняла на себя роль сковывающей группы. Третий истребитель, по всей вероятности наиболее опытный, продолжал вести бой с Мотузом. Стоило нашему летчику занять выгодное положение для атаки, как верхняя пара сразу же приходила на выручку своему самолету. Советскому истребителю приходилось прекращать атаку и уклоняться от огня верхней пары. Но и этот тактический прием не дал врагу никаких результатов. Бой шел уже 25 мин. Наконец, самолеты противника, построившись в «цепочку», стали на большой скорости поочередно атаковать наш истребитель. При этом враг стремился затянуть его на вертикаль. Такой прием, возможно, позволил бы одному из летчиков противника поймать наш самолет па вертикали и атаковать. Разгадав замысел врага, советский летчик продолжал воздушный бой на виражах. Когда же наверху не было самолета противника, он переходил па вертикальный маневр. В ходе боя на какое-то время строй самолетов противника нарушился. Этого оказалось достаточным для того, чтобы один самолет врага был пойман Мотузом в прицел. Меткая очередь с короткой дистанции — и второй самолет противника, загоревшись, врезался в землю.
Оставшаяся пара самолетов врага предприняла еще одну попытку атаковать советский истребитель снизу. Моту» немедленно перешел в вираж. Попав в невыгодное положение, противник отказался от задуманного маневра и поспешил выйти из боя. После окончания боя Мотуз, собрав все силы, довел самолет до аэродрома и благополучно произвел посадку.
Успех этого боя был обеспечен тем, что советский истребитель придерживался наступательной тактики и использовал малейшую оплошность врага. Советский летчик грамотно использовал возможности своего самолета па виражах. Действовал смело, решительно, экономно расходовал боеприпасы, открывал огонь только с короткой дистанции и наверняка. Весь бой он стремился провести без потери высоты 1.
Не будем вдаваться в подробности кто ему ее дописывал и т.д., не в этом дело, как и в том пафосе, о котором он сам о себе пишет, да и о куче противоречий и нелогичности, но я не сие в ней искал..
Ну а то. что все вокруг Покрышкина дураки- начальники, что Речкалов гад и трус, и лишь о собственных достижениях заботиться, ну и куча другого, но это можно пропустить.
Ты уже два раза пропускаешь, все никак не можешь напропускаться :)
Не тебе, сидящему за монитором, судить Покрышкина, и то, что он там написал. Ты за себя отвечай.
Коровьев,я тебе "по-русски" расскажу в чем противоречие.
Летая в реальном самолете,выполнять те маневры, которые ты выполняешь в ИЛе страшно,тяжело,больно и опасно. В реале упасть боятся,поэтому летают осторожно. Тебе правильно посоветовали - прокатись на Як52 и исполни что-нибудь из программы игры ИЛ-2. Потом отпишешься )))
Ну противоречия в мемуарах ты отметил. Это к тому, что на их основании не стоит судить о многом. ...
http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?p=56992#56992, да и вся тема
http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?t=3524&start=120&postdays=0&postorder=asc&highlight=
ВСЕ по разному описывают один и тот же бой.
И это сидя в теплом кресле у компа, ничем не рискуя, имея треки боя от разных пилотов...
Думаю проблемма не в игре и не в УНВП. В часах налета вирпилов. Для чистоты эксперимента нужно несколько новичков, причем летавших в основном над филдом коробочкой. И в бой. Сбили насмерть, стер игру с компа и в небо низя. И мы получим мемуары очень близкие к мемуарам Покрышкина. Смутно помню как начинал в Ил2-Штурмовик, но то что был полный лох даже после сотни другой часов непрерывных боев помню отчетливо. А кто не пережил шок перехода с оффлайн в онлайн? Когда понимаешь что практически весь твой опыт боев с ботами можно завернуть в газетку и выбросить в урну. И что ты вовсе не виртуальный Покрышкин, а опять зеленая и сопливая мишень для матерых противников. Пилотов в реале которые имели по нескольку десятков боев было по пальцам пересчитать, основная информация это были рассказы сослуживцев, часто неверные "штампы". Неверные просто потому, что в реале их трудно проверить. И немцы кстати не исключение. Далеко не всякий бой в реале, это то что мы под этим подразумеваем. Немецкий "опытный" пилот может и сбивал неприкрытые бомберы, может валил кучей сотоварищей пару устаревших французиков, может штурмовал филды, но к бою с действительно опытным пилотом был совсем не готов.
3. Покрышкин хитро и коварно атаковал с превышения и побыстрому разобрался с четверкой. После войны решил приукрасить бой (все равно же мочканул супостатов) и все описал, как будто изначально немцы обладали преимуществом.
И не нам с вами судить правильное оно или нет. Проживите такую жизнь, чтобы вам было о чем писать мемуары.
А кому же ещё судить? Потомкам. Ибо потомки рассудят и расставят всё на свои места. Так было есть и будет.
ТО, что Покрышкин был неединожды ГСМ не делает его святым. Мастер? Да, безусловно. Но к мастеру тем паче больше требований по правдивости передачи хода событий. Так что несоглашусь в корне.
По поводу сравнения реальности и симулятора. Оборжался. только не над автором поста. А над ответами. Посмотри любую тему - практически везде идёт сравнение реала и симулятора. Это самый больной вопрос вирпилов!!!!!!!!
А тут видители нельзя, табу, ПОКРЫШКИН ведь. Вот уж где ржач то, так ржач.
Представил как где-то на немецком сервере такое же табу на мемуары Руделя.
Из твоего первого поста:
Тема корткой дистанции:
Пользуясь разогнанной на пикировании скоростью, подбираюсь снизу под строй девятки. Мой «як» застывает метров на пятьдесят сзади и ниже правого заднего «юнкерса». Немцы, конечно, меня не видят. Жирные черные кресты под крыльями обдают зловещим холодом и заставляют действовать с той беспощадностью, которая придает спокойствие. Опасаясь обломков от «юнкерсов», чуть ухожу в сторону. Наши скорости уравнены. Целюсь. На какое-то мгновение все пять чувств слились воедино. Глаза! Кажется, только они дирижируют всеми моими движениями. Для меня сейчас нет ничего важнее, чем совместить глаз, серебряный крестик прицела и мотор «юнкерса». Я уже представляю, как мой огонь разобьет мотор, прошьет кабину, летчика и хлестнет по массивной туше бомбардировщика.
взято отсюда (http://militera.lib.ru/memo/russian/vorozheikin_av4/index.html)
Продолжая тему "один против всех"
Коровьев - почитай Ворожейкина:не нашёл точное место описания воздушного боя Ворожейкина с 4 самолётами противника...
Но есть точно:
Почитай тут (http://militera.lib.ru/memo/russian/vorozheikin_av4/index.html)
А по поводу темы Покрышкина vs Речкалова и т.д. - ИМХО, не лезь в это, на этой теме не одна сотня копий историко-вирпильско-форумских сломано...
И не только на этом форуме..
Имха в ИЛ2 непорядок с динамикой. Взять тот же falcon, пару тройку мега виражей и ты труп без энергии. Здесь же , на закрылках на 150ти и меньше тока в путь.
Гы, ну вот, а я читал в какой-то теме, что практически все варианты атак на кобре из знаменитых рисунков Покрышкина, практически неприменимы в игре. А жальНу это неправильно - против ботов все работает на ура!
Добавлено через 2 минуты
Когда в воздухе один против четырёх и безэлектродный вирпил не может справиться с четырьмя, а Покрышкин в реальности мог, то это можно обяснить только одним.А где он там справлялся с четырьмя в одиночку? Я вроде хорошо помню все его мемуары, но могу вспомнить только случай, когда его капитально подстрелили Эмили и он грохнулся на пузо (и потом еще долго этот самолет на грузовике вывозил).
Но это не очень похоже на победу.
Добавлено через 5 минут
скоре на встречных курсах он обнаружил шестерку Ме-109. Четверка летела в сомкнутом боевом порядке, а пара шла несколько в стороне, не заметив советского потребителя, она в дальнейшем в бою не участвовала.Оборжался. :) Куда смотрит НКВД?
NightFox
09.06.2008, 15:31
Имха в ИЛ2 непорядок с динамикой. Взять тот же falcon, пару тройку мега виражей и ты труп без энергии. Здесь же , на закрылках на 150ти и меньше тока в путь.
Полностью с этим согласен!
Вот если бы в игре характеристики самолетов "настраивали" не с учетом баланса, а брали бы их с реальных прототипов, может быть и было бы что-то похожее на мемуары...
В качестве примера - отрывок из других "мемуаров".
Сразу так и вспоминаются "истребительствующие" Илы из игры...
Tartilla
09.06.2008, 15:48
Полностью с этим согласен!
Вот если бы в игре характеристики самолетов "настраивали" не с учетом баланса, а брали бы их с реальных прототипов, может быть и было бы что-то похожее на мемуары...
Сразу так и вспоминаются "истребительствующие" Илы из игры...
я все думаю почему в этой "книге" не написано что они попадали все от пука бубенского? типа "Белокулый лыцаль спикировал и на скорости 800 км/ч бзднул во всю мощь. Грязные иваны попадали и хотя наш херой получил ожог верхних дыхательных путей при этом -все же сумел довести сой мистершмит на базу".....
MUTbKA
Я про живых людей говорил в он лайне:)
Sparr
А где это Покрышкин не любил Яки? Разве что в 1944 отказался от Як-3 недоделки, справедливо указав на все его недостатки. А в 1942 он несколько месяцев летал на Як-1, и при этом очень положительно о нем отзывался, сравнивая правда с с мессом Е серии, и отмечая легкость в управлении, маневренность и т.д.
Afrikanda
09.06.2008, 16:09
я все думаю почему в этой "книге" не написано что они попадали все от пука бубенского? типа "Белокулый лыцаль спикировал и на скорости 800 км/ч бзднул во всю мощь. Грязные иваны попадали и хотя наш херой получил ожог верхних дыхательных путей при этом -все же сумел довести сой мистершмит на базу".....
Дык...ничего ты не понимаешь :D А как иначе б столько набить? Эт только наши и ипонцы "по-честному" 60-70-80...а лыцарям белокурым план утроили(если не учетверили) только так и выполняли - одного попал и всё звено мордой в чернозём %)
Сижу вот перечитываю Покрышкина...убей бог не врублюсь, а что г-ну Коровьеву так конкретно не нравится? На мой взгляд если б Покрышкин пожил подольше, я б подумал, что он Мэдокса консультировал при разработке ИЛа ;)
Проблема несоответствия Ила воспоминаниям пилотов известна давно и кроется именно в УНВП и ни в чём ином. Всем тем, кто ещё думает иначе, рекомендую пробовать Targetware. Большинство вопросов отпадут сразу. В том числе и насчёт боя против кучи противников. Мне самому неоднократно доводилось сражаться там на Хуре против 4 мессов, и уходить после этого живым, завалив пару противников. Причём бой в таких случаях действительно длился по 20 и больше минут.
Повторю - сама динамика воздушного боя в авиасимуляторе Ил-2 значительно отличается от того, что описывают в мемуарах. И тряска, перегрузки и количество налётанных часов здесь непричём!
Коровьев
09.06.2008, 16:57
Ты уже два раза пропускаешь, все никак не можешь напропускаться :)
Не тебе, сидящему за монитором, судить Покрышкина, и то, что он там написал. Ты за себя отвечай.
Уважаемый опонент, не надо меня опускать. Я имею полное право судить по летописи.
Как вы оцените высказывание Покрышкина, когда он забыл парашют . Фашист промахнулся с атакой. прошел мимо него на горку, он пошел за ним и вспомнив о парашюте вспотел, устал и умер?(стр от 325-340 точно не помню) За каким-то одним фашистом, дравшись ранее с десятком? Почему он ушел от одного, сев излюбленнно на хвосм.
Уважаемый, судить мне по написаному, а вам бы молчать ввиду непрочитанного или неосмысленного. Я только оперирую фактами страниц.
Afrikanda
09.06.2008, 17:28
Уважаемый опонент, не надо меня опускать. Я имею полное право судить по летописи.
Как вы оцените высказывание Покрышкина, когда он забыл парашют . Фашист промахнулся с атакой. прошел мимо него на горку, он пошел за ним и вспомнив о парашюте вспотел, устал и умер?(стр от 325-340 точно не помню) За каким-то одним фашистом, дравшись ранее с десятком? Почему он ушел от одного, сев излюбленнно на хвосм.
Уважаемый, судить мне по написаному, а вам бы молчать ввиду непрочитанного или неосмысленного. Я только оперирую фактами страниц.
Немцы! – крикнул я. – Датский, поднимай самолеты! – Сам же бросился к своей «кобре» и как был, обнаженный по пояс, не надев парашюта, взлетел.
За мной пошли в небо еще несколько самолетов. У Черниговки мы нагнали «юнкерсов», энергично атаковали их и сорвали прицельное бомбометание по стоянке «илов».
Во время преследования передо мною проскочил «мессершмитт». Атака его оказалась неудачной, он промазал. И тут я вспомнил, что на мне нет парашюта – даже жарко стало, хотя я был без рубашки и мокрый. Выругал себя за горячность, а вскоре наша маленькая группа вышла из боя.
уважаемый...вы об этом эпизоде? и что тут такого? вы, по ходу, слабо представляете в силу своей молодости и глупости что есть жизнь( и смерть соответственно) и что есть игра(с бесконечно возможнымии попытками)...извините, думаю что после ваших подобных заяв ни одному нормальному человеку с вами вступать в дальнейшую полемику интересно не будет...До свидания...
NightFox
09.06.2008, 17:47
Жаль, конечно, что в качестве примера мне попался отрывок из книги о так горячо нелюбимом Хартмане...
Но, как мне кажется, поведение 6-тонного самолета там описано более правильно, чем то что мы видим в игре...
И вообще, читая мемуары нужно помнить также еще и о некоторой доле мифотворчества в них...
Отрывок с iremember: (http://www.iremember.ru/content/view/599/55/lang,ru/)
""
Г.К.- Как Вы лично считаете, стоит ли сейчас поправлять «советское мифотворчество» о ВОВ? Или лучше оставить все на уровне «фронтовой правды» из мемуаров семидесятых годов?
П.К.- А что вам ответить… Если кто из еще живущих на этом свете ветеранов и пытается сказать настоящую правду, то его обязательно - или молодые недоумки или маразматики в буденовках начинают клевать — «Клевещет! Брешет! Посягает на память!». Возьмите элементарный пример, историю с ГСС и полным кавалером 3-х орденов Славы Иваном Драченко. Сбили Драченко в 1943 году, попал он в плен, из которого бежал и после воевал на ИЛ-2 с одним глазом. Что только не писали об этой истории в советские времена… И что глаз ему звери - немцы специально вырезали, за то,что он отказался стать предателем и летать у Власова. И сам Драченко, в своих воспоминаниях, был вынужден следовать этой «партийной версии». Спрашивается, а почему только один глаз вырезали, не два сразу? Почему не расстреляли или не повесили за отказ сотрудничать? Что это за «хирургические опыты и цацки»? После, уже в 90-е годы, писали иначе, что операцию на раненые глаза ему сделал советский пленный врач в лазарете в полтавском концлагере для военнопленных, но операция оказалась неудачной. Но это же все неправда. Немцы сами привезли взятого в плен раненого Драченко в свой офицерский госпиталь, сделали ему две уникальные пластические операции, удалили правый глаз, который было уже невозможно спасти, и вставили отличный глазной протез, и только после этого отправили в лагерь для военнопленных. Редчайший случай проявления подобной гуманности к пленному со стороны немцев, но он все- таки был. Так что скрывать?
Г.К.- Но, я, например, как все было на самом деле в истории с «вырезанным глазом», знаю от однополчанина Драченко по 142-у гав. ШАП летчика – штурмовика Моисея Шура.
П.К.- Но тот, же летчик Шур согласиться в своем интервью рассказать эту историю? Или нет? Или расскажет вам, как Политотдел корпуса «делал» из Ивана Драченко в быстром темпе кавалера трех орденов Славы за четыре месяца, да по ошибке два раза наградил 2-ой степенью? Ну, кому такая правда сейчас нужна?.. Ведь это «мифотворчество» иногда зашкаливает. Один из наших стрелков Виктор Б-в, как-то опубликовал часть своих военных воспоминаний. Хорошие и очень душевные воспоминания, кстати. Но там есть одна маленькая главка — «Самолет без крыльев», в которой рассказывается, как совершил посадку на свой аэродром, подбитый самолет ИЛ-2, у которого с двух сторон были почти полностью вырваны куски плоскости из крыльев, и торчали только балки лонжеронов, прикрепленные к центроплану. Мол, зенитный немецкий снаряд попал в ПТАБ под крылом, и от этого взрыва сорвало всю обшивку с крыльев. Вопреки всем правилам аэродинамики и законам всемирного тяготения такой изуродованный штурмовик, считай, что решето, или «скелет» - долетел до своих. Это метла Бабы –Яги или баллистическая ракета?, думай что хочешь… Но ведь все было иначе. Там только с одной стороны вырвало большой кусок плоскости. Зачем писать – «самолет без крыльев»? В штурмовике, который вел наш летчик Колесниченко, вместо стрелка в том вылете находился кинооператор, фронтовой хроникер, который снял полностью этот эпизод. И в фильме «Неизвестная война» все можно увидеть воочию.
""
не надоело одно и то же обсуждать в сотый раз? Стрельба- а в мемуарах ни тааак! Полет- а в мемурах нитаааак! Повреждения- а в мемуарах нитааак!....и т.д. Игра- а в жизни нитааак!:D А уж почему не так можно страниц на 40 нафлудить.
Valabuev
09.06.2008, 18:07
"...Я как то сразу представил себе ИЛ-2 штурмовик и о подавляющем количестве виртуальных пилотов, запросто поливающих насмерть метров с 300 и очень стабильно. Вопрос..." - вечерело... тень Аспида сгущщЯлась...
NightFox
09.06.2008, 18:21
не надоело одно и то же обсуждать в сотый раз? Стрельба- а в мемуарах ни тааак! Полет- а в мемурах нитаааак! Повреждения- а в мемуарах нитааак!....и т.д. Игра- а в жизни нитааак!:D А уж почему не так можно страниц на 40 нафлудить.
Но ведь можно же "настроить" ФМ так чтобы было похоже на то как и в жизни? Правда тогда наверно Ил уже не сможет истребительствовать, а отбиться от истребителей сможет только группа став в круг... Но какой же это "догфайт"! Никакого баланса!!
Результат всем извесен...
=FPS=Cutlass
09.06.2008, 19:26
"...Я как то сразу представил себе ИЛ-2 штурмовик и о подавляющем количестве виртуальных пилотов, запросто поливающих насмерть метров с 300 и очень стабильно. Вопрос..." - вечерело... тень Аспида сгущщЯлась...
Прикинь какой налёт у этих виртуальных лётчиков...;)
Покрышкин с Хартманном нервно курят в стороне....:eek::D
Для интереса попробуй пострелять не "по прицелу"..то есть не внося поправки а просто вписывая самолёт оппонента в центр прицела....
какой будет результат...?
НИКАКОЙ...!!!
Тот же Ворожейкин в мемуарах пишет как учился стрелять с дистанций 300-400м правльно используя сетку прицела.
Ни-ни, ни в коем случае! Я в эту тему принципиально не писал и дальше не собираюсь :) А то приджет Бука и скажет, что если на ЛаГГе с ВЯ трудно сбить 4 мессера с 500 метров за вылет - значит в игре все правильно и со стрельбой, и с ФМ... :D
Покрышкин победитель? Победителей не судят. :D
И уж наверное жопой не в мягком кресле сидел, когда под огнём там летал. Ну и немцы, соответственно тоже.
Но ведь можно же "настроить" ФМ так чтобы было похоже на то как и в жизни? Правда тогда наверно Ил уже не сможет истребительствовать, а отбиться от истребителей сможет только группа став в круг... Но какой же это "догфайт"! Никакого баланса!!
Результат всем извесен...
посмотрим....по мне- так и в Ил2 баланса нет:) Рулит либо кол-во либо качество, а если все по ровному, то как фишка ляжет (читай- как очередь наотмашь попадет:D), а чтоб как в жизни, то тут не реалом надо давить, а новой попыткой- просрал бой, формат винта и покупка новой версии игры:D Что в принципе-не реально, а когда ты можешь сдохнуть по 30-40 раз за вечер, но при этом твой опыт все одно поднимется, то какой бы мега-риал-супер-сим не был. Будут летать али бабочки- ибо 1)страха нет 2) опыта на 100 реальных пилотов 3) цена ошибки- минимальна.
А где он там справлялся с четырьмя в одиночку? Я вроде хорошо помню все его мемуары, но могу вспомнить только случай, когда его капитально подстрелили Эмили и он грохнулся на пузо (и потом еще долго этот самолет на грузовике вывозил.
Было у него на яке 1 против 4 - ведущего дрюкнул а потом долго выворачивался от оставшихся трех. Было и на Миге против нескольких, но он тогда сразу высоту захваил и подбили его только когда он напарника спасать кинулся, но смылся на подбитом миге.
А вообще неверное впечатление складывается потому что Покрышкин детально описывал удачные бои, а про неудачные писал просто "...отступаем, теряя самолеты и товарищей, да и что можно сделать сотней самолетов против тысячи..." А то что он суперас - неподлежит никаким сомненьям хотя бы потому что прошел всю войну от начала и до конца на самолетах, значительно уступающих немецким, особено первые 2 года - Миг-3, И-16, Як-1 (против фридрихов) Да наколошматил 52 официально или до 90 неподтвержденных по разным оценкам
Сразу так и вспоминаются "истребительствующие" Илы из игры...епп... сразу 3 маневр-кила !! несчитается!!!!!!!!! :)
посмотрим....по мне- так и в Ил2 баланса нет:) Рулит либо кол-во либо качество, а если все по ровному, то как фишка ляжет (читай- как очередь наотмашь попадет:D), а чтоб как в жизни, то тут не реалом надо давить, а новой попыткой- просрал бой, формат винта и покупка новой версии игры:D Что в принципе-не реально, а когда ты можешь сдохнуть по 30-40 раз за вечер, но при этом твой опыт все одно поднимется, то какой бы мега-риал-супер-сим не был. Будут летать аки бабочки- ибо 1)страха нет 2) опыта на 100 реальных пилотов 3) цена ошибки- минимальна.
Рулят толпы и большие дудки... НО! Две качественные прокладки на D25, это две качественные прокладки. Всё остальное только в плюс...
Rocket man
09.06.2008, 21:08
Т.е. если ты вдруг в ИГРЕ оценил достоинства яков, то Покрышкин плохой? Покрышкин, в отличие от тебя, выполнял реальные боевые задачи. И у него были основания считать як непригодным самолетом, для выполнения, стоящих перед ним задач.
Какая-то странная тут у большинства тяга - видеть заговор против Покрышкина. :D
P.S. Насчет тех же Як-1, на которых часть 16 гиап воевала с весны 1942 года практически все пилоты, в том числе и АИП весьма неплохо отзывались. Это уже потом, когда они Кобру поюзали, им Яковлевы были не по душе.
:D потому что до этого был Миг с его чудо двигателем
:D потому что до этого был Миг с его чудо двигателем
А двигатель то хороший был, ненадо клеветать, а то я ща буду АМ защищать всеми правдами и неправдами %):yez:
Хороший, только недоработанный, недоработанный настолько что мог отказать в любой момент. Но даже без учета двигателя крылья, обтянутые перкалью, непротектированные баки, минимум бронирования , сложность управления плюс вооружение из 2 шкасов 1 убс не делали из мига мечту летчика-исребителя.
В книге "Познать себя в бою" 2006г.А. И. Покрышкин
Один момент не понятен. Кому-то он советовал подкручивать триммер РВ на Кобре, вроде на вираже. На Кобре с легким РУСом, которая сваливалась при малейшем перетягивании.
У С. А. Микояна про Як-9. На вираже, на 250км/ч самолет начинал раскачиваться перед сваливанием. Выполнил тренировочный полет на 300км/ч. Ему послышалось 250км/ч, вместо 350км/ч.
У Д. Джонсона. Мог оторваться от мессера на Спите-5 только дав перегрузку на вираже до потери сознания. Да и с Фокой плотно крутился, чудом ушел.
Р.S. Не играю в автосимуляторы после покупки машины. Вот как куплю самолет.:D
Р.S. Не играю в автосимуляторы после покупки машины. Вот как куплю самолет.:D
А я играю и нахожу сходство. И даже ловлю себя на мысли, что когда еду на машине в стиле: -у педали газа 2 положения: тапка в пол и выкл, то управляю как будто не в реальности а в игре. И чувства страха никакого - управляет машиной подсознание. Думаю у пилотов тоже такое было - летали на автомате. Кстати об этом многие пишут, что страх проходил после запуска двигателя и дальше лётчик делал отработанные движения.
Коровьев
10.06.2008, 09:13
P.S. Насчет тех же Як-1, на которых часть 16 гиап воевала с весны 1942 года практически все пилоты, в том числе и АИП весьма неплохо отзывались. Это уже потом, когда они Кобру поюзали, им Яковлевы были не по душе.
Да причем тут заговор против А. Покрышкина. Это выдающийся советсткий ас и все тут. Какая разница какой характер, какие амбиции. Не было бы амбиций, не стал бы асом. Ну конфликтный был, ну с Речкаловым непонятки у них были, как в одном журнале прописывают, якобы Речкалов обвинял Покрышкина в том, что он у него несколько самолетов себе приписал. Может было, а может и не было.
Мне одно непонятно, что все прописаное, как настоящим доктором с международным "сертификатом", можно применить на немецких самолетах, но никак не на советских.
Извините, что повторяюсь.
Да причем тут заговор против А. Покрышкина. Это выдающийся советсткий ас и все тут. Какая разница какой характер, какие амбиции. Не было бы амбиций, не стал бы асом. Ну конфликтный был, ну с Речкаловым непонятки у них были, как в одном журнале прописывают, якобы Речкалов обвинял Покрышкина в том, что он у него несколько самолетов себе приписал. Может было, а может и не было.
Мне одно непонятно, что все прописаное, как настоящим доктором с международным "сертификатом", можно применить на немецких самолетах, но никак не на советских.
Извините, что повторяюсь.
Эти вопросы к ОМу:D
Добавлено через 7 минут
А я играю и нахожу сходство. И даже ловлю себя на мысли, что когда еду на машине в стиле: -у педали газа 2 положения: тапка в пол и выкл, то управляю как будто не в реальности а в игре. И чувства страха никакого - управляет машиной подсознание. Думаю у пилотов тоже такое было - летали на автомате. Кстати об этом многие пишут, что страх проходил после запуска двигателя и дальше лётчик делал отработанные движения.
:uh-e:
Это я уже не понимаю....
ЕМНИП, "неплохо" они отзывались только в свете того, что прежде им пришлось полетать на "мигарях" со снятыми крыльевымим БСми. а у "яка" - все-таки пушка была...
Rocket man
10.06.2008, 10:14
Да причем тут заговор против А. Покрышкина.
Ну так и я про тоже. :)
Добавлено через 2 минуты
ЕМНИП, "неплохо" они отзывались только в свете того, что прежде им пришлось полетать на "мигарях" со снятыми крыльевымим БСми. а у "яка" - все-таки пушка была...
Ну уж только пушка.
И ЛТХ не такие, как у МиГа. Все-таки Як-1 был более удобной машиной для борьбы с истребителями. Пилотажные характеристики намного универсальней, не надо было столько усилий в полете и бою прилагать, как на МиГе.
Afrikanda
10.06.2008, 11:54
...Ну уж только пушка.
И ЛТХ не такие, как у МиГа. Все-таки Як-1 был более удобной машиной для борьбы с истребителями. Пилотажные характеристики намного универсальней, не надо было столько усилий в полете и бою прилагать, как на МиГе.
Возникает вопрос - с какими истребителями ;) Если ВНИМАТЕЛЬНО читать, то по тексту примерно до середины мемуаров Покрышкин воюет против...ЭМИЛЕЙ! Ибо только пересев на як у него есть описание боя в котором он не может на вертикали достать мессеры...и предполагает что столкнулся с фридрихами...
А против эмиля и на мигаре неплохо можно управлятся, даже несмотря на слабоватое вооружение...
71Stranger
10.06.2008, 11:58
Аналогично. Только играть надо в нормальные симы, а не в нфс, после него хороший навык прохождения поворотов "об столб" появляется. :)
Rocket man
10.06.2008, 12:16
А против эмиля и на мигаре неплохо можно управлятся, даже несмотря на слабоватое вооружение...
Это в Ил-2? :)
Afrikanda
10.06.2008, 12:29
Это в Ил-2? :)
Да в ил-2...а что не так? Только обычно на догах(не знаю как на войнах) почему-то против мигарей фридриха ставят... там конечно всё не так красиво...
Хотя тут есть Тартилла( http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=7782) - можешь попросить, он тебе покажет КАК и на мигаре можно фридрихов колбасить %)
Коровьев
10.06.2008, 13:00
Да в ил-2...а что не так? Только обычно на догах(не знаю как на войнах) почему-то против мигарей фридриха ставят... там конечно всё не так красиво...
Хотя тут есть Тартилла( http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=7782) - можешь попросить, он тебе покажет КАК и на мигаре можно фридрихов колбасить %)
Насколько я слышал, Тартила реальный ас. прошедший Школу Кошек и СЛИ. Таких единицы. Он не показатель в сети пилотов даже серьезного налета, он на порядок и класс выше.
Tartilla
10.06.2008, 13:05
о как..:D ....не стареют душой ветераны...не дадут спокойно кеды на гвоздь повесить..:)
ЗЫ Ребяты-ну плз..какой нафинг ас.....я давно отошел от дел....прошу...давайте осторожней в эпитетах...
ЗЫЗЫ а лично мое имхо шо Мигарь не 40г . посильнее Эимля будет... с Ф 4 тяжело-но если повезет то...:)
Scavenger
10.06.2008, 13:35
а можно мне еще возмутиться, что и боты не ведут себя как немцы в Великой Отечественной Войне. Ботам неведомо "два оставшихся истребителя противника вышли из боя", пока БК не кончится, грызть будут, на любые зенитки полезут.
Это я уже не понимаю....
Очень плохо. Потому что управлять автомобилем нужно на автомате - это признак опыта и отточености движений. Будешь обдумывать каждое действие - будешь совершать больше ошибок. Я иногда при езде по знакомому маршруту просто отключаюсь от дороги и думаю о своих делах и очухиваюсь только когда уже приехал в намеченный пункт.
А иногда, когда машин не так много вдаришь по газам и летишь как на слаломе. Сидишь за рулём и не страшно, а на пассажирское кресло сядешь с таким же гонщиком и просишь потише (страшно).
Коровьев
10.06.2008, 14:23
о как..:D ....не стареют душой ветераны...не дадут спокойно кеды на гвоздь повесить..:)
ЗЫ Ребяты-ну плз..какой нафинг ас.....я давно отошел от дел....прошу...давайте осторожней в эпитетах...
ЗЫЗЫ а лично мое имхо шо Мигарь не 40г . посильнее Эимля будет... с Ф 4 тяжело-но если повезет то...:)
А как же достижения Клавы Шльман, или скомороха или...
это мастер, не забывается...
71Stranger
10.06.2008, 14:39
Очень плохо. Потому что управлять автомобилем нужно на автомате - это признак опыта и отточености движений.
Да и все истребители всегда говорили "Нельзя отвлекаться на управление!" Выбор передачи, включение ее, изменение шага, удержание без скольжения - нельзя на эти пустяки расходовать внимание. Особенно в бою и в потоке. ;)
Очень плохо. Потому что управлять автомобилем нужно на автомате - это признак опыта и отточености движений. Будешь обдумывать каждое действие - будешь совершать больше ошибок. Я иногда при езде по знакомому маршруту просто отключаюсь от дороги и думаю о своих делах и очухиваюсь только когда уже приехал в намеченный пункт.
А иногда, когда машин не так много вдаришь по газам и летишь как на слаломе. Сидишь за рулём и не страшно, а на пассажирское кресло сядешь с таким же гонщиком и просишь потише (страшно).
...
КАЖДОМУ СВОЁ:ups:
Это тема не этого топика:thx:
...
КАЖДОМУ СВОЁ:ups:
Это тема не этого топика:thx:
Да как раз этого, поскольку пол темы - посты про то, как пилоты боялись и дрожали. Ан нет, не все и не всегда. В порядке вещей было управление на уровне подсознания и оценка ситуации как в компьютере (БЕЗ ЭМОЦИЙ).
Отсюда и сходство с игрой, которое многими недооценивается, а порой и намеренно занижается, чтобы у таких как Коровьев ещё меньше было оснований в создании таких тем.
А кому же ещё судить? Потомкам. Ибо потомки рассудят и расставят всё на свои места. Так было есть и будет.
ТО, что Покрышкин был неединожды ГСМ не делает его святым. Мастер? Да, безусловно. Но к мастеру тем паче больше требований по правдивости передачи хода событий. Так что несоглашусь в корне.
По поводу сравнения реальности и симулятора. Оборжался. только не над автором поста. А над ответами. Посмотри любую тему - практически везде идёт сравнение реала и симулятора. Это самый больной вопрос вирпилов!!!!!!!!
А тут видители нельзя, табу, ПОКРЫШКИН ведь. Вот уж где ржач то, так ржач.
Представил как где-то на немецком сервере такое же табу на мемуары Руделя.
При чём здесь табу на Покрышкина?:umora:
Как всегда любимая тема - уличить других в совковости и поклонению коммунистическим идолам:)
Просто человек дёргающий джойстик перед монитором, на основе опыта полученного в игре "Ил-2" пытается уличить во лжи реального лётчика -истребителя времён второй мировой - и это действительно смешно :D
MUTbKAЯ про живых людей говорил в он лайне:)Так то онлайн! Там чертовски опытные асы летают, а не зеленые выпускники летных школ. :)
Valabuev
10.06.2008, 15:37
Прикинь какой налёт у этих виртуальных лётчиков...;)
Покрышкин с Хартманном нервно курят в стороне....:eek::D
Для интереса попробуй пострелять не "по прицелу"..то есть не внося поправки а просто вписывая самолёт оппонента в центр прицела....
какой будет результат...?
НИКАКОЙ...!!!
Тот же Ворожейкин в мемуарах пишет как учился стрелять с дистанций 300-400м правльно используя сетку прицела.
да я ЗА!!! =) просто этот пост практически один в один повторяет посты из другой темы =)))).
"... не могу понять почему в мемуарах стрелять рекомендовали со 100 метров, а я (и куча других пилотов) влёхкую попадают с 300 метров???!!! и , кстате ни одного (!!!) понимаете?! НИОДНОГО!!! обрыва с ноября прошлого года...".
При чём здесь табу на Покрышкина?:umora:
Как всегда любимая тема - уличить других в совковости и поклонению кломмунистическим идолам:)
Просто человек дёргающий джойстик перед монитором, на основе опыта полученного в игре "Ил-2" пытается уличить во лжи реального лётчика -истребителя времён второй мировой - и это действительно смешно :D
Он задаёт вопрос что неправильно - мемуары? или симулятор? По крайней мере я понял его пост именно так.
Коровьев
10.06.2008, 16:15
Да как раз этого, поскольку пол темы - посты про то, как пилоты боялись и дрожали. Ан нет, не все и не всегда. В порядке вещей было управление на уровне подсознания и оценка ситуации как в компьютере (БЕЗ ЭМОЦИЙ).
Отсюда и сходство с игрой, которое многими недооценивается, а порой и намеренно занижается, чтобы у таких как Коровьев ещё меньше было оснований в создании таких тем.
вашим постом вы, лично, пытаетесь меня унизить, бог вам судья, но то что вы пишете, абсольюная и нелогичная фигня. Уровень подсознания всегда решается от психологиской подготовленности, физчесекой формы, и куче других факторов, от воспитания даже.... И от того, как вас воспитывали до 5-7 лет.
Не надо ля-ля всем гнать, мне - тем более.
вашим постом вы, лично, пытаетесь меня унизить ...
упаси бог, своими постами я защищаю тебя от нападок, а ты этого даже понять неможешь.
Про бой с превосходящими значительно немцами у АИП был эпизод, где он летел на биплане). Он никого не сбил, но и его не смогли, пилотажил он в этот момент очень резко. Биплан позволял.. И люфтваффа покрутилась да и свалила ни с чем. Типично иловский эпизод ничего не напоминает??) Тока добавьте сюда, что расход горючего в реале имел, мягко говоря, важнейшее значение)..
Afrikanda
10.06.2008, 17:16
Не кормите тролля!!!
Кстати да...
NightFox
10.06.2008, 17:20
Про бой с превосходящими значительно немцами у АИП был эпизод, где он летел на биплане). Он никого не сбил, но и его не смогли, пилотажил он в этот момент очень резко. Биплан позволял.. И люфтваффа покрутилась да и свалила ни с чем. Типично иловский эпизод ничего не напоминает??) Тока добавьте сюда, что расход горючего в реале имел, мягко говоря, важнейшее значение)..
А биплан случайно не И-153 был??
Так вот про него в книге Маслова написано например такое... (см. рис.).
Ничего не напоминает игровую "чайку"? И правильно - ничего общего...
Не помню какой был биплан, но если предположить что чайкоподобный, то эпизод очень похож на довольно частые ситуации в онлайне! а что с чайкой не так в ил2?
NightFox
10.06.2008, 17:40
Не помню какой был биплан, но если предположить что чайкоподобный, то эпизод очень похож на довольно частые ситуации в онлайне! а что с чайкой не так в ил2?
Да как-то не похоже что она "вяло" входит в вираж, да и штопорит крайне редко... Про ДМ даже и не вспоминаю, но "горючестью" она тоже не отличается.
=SPb=BuckBuckz
10.06.2008, 17:42
Просто люди редко ей в фюзеляж попадают, всё чаще крылья рвут
Не знаю, у меня вообще в штопор ничего не сваливается))..ДМ как ДМ, ну простреливаются тряпки, иногда взрывается, иногда пк и двиг коптит, горит опять же)..При отрицательных глохнет..У меня лично к чайке нет вопросов. Но и кривые у меня со сглаживанием заметным, не все по 100. Но главное, что эпизод с игрой прекрасно перекликается. Или опять неправильно? Не должен был резкими виражами ас АИП уходить от противника или что? По поводу вялости виража, ишак быстрее входит или фока, к примеру. С чем сравнивать то?
NightFox
10.06.2008, 17:59
Не знаю, у меня вообще в штопор ничего не сваливается))..ДМ как ДМ, ну простреливаются тряпки, иногда взрывается, иногда пк и двиг коптит, горит опять же)..При отрицательных глохнет..У меня лично к чайке нет вопросов. Но и кривые у меня со сглаживанием заметным, не все по 100. Но главное, что эпизод с игрой прекрасно перекликается. Или опять неправильно? Не должен был резкими виражами ас АИП уходить от противника или что? По поводу вялости виража, ишак быстрее входит или фока, к примеру. С чем сравнивать то?
Естественно ишак должен быстрее входить в вираж, а фока быстрее ишака... Чем меньше плошадь крыла тем больше скорость крена. А у чайки 4 крыла (почти).
Чем меньше плошадь крыла тем больше скорость крена. А у чайки 4 крыла (почти).
А самая большая скорость крена, тогда будет у крыла нулевой площади. :D А у чайки почти 6 крыльев! Ты забыл еще 2 маленьких крылышка сзади на хвосте подсчитать. ;)
=SPb=BuckBuckz
10.06.2008, 19:42
7 вообще-то! вы киль забыли%)
7 вообще-то! вы киль забыли%)
А фюзеляж? ))
А у чайки 4 крыла (почти). ;) Два
Korzyniets
10.06.2008, 20:56
А фюзеляж? ))
Ага! И руки пилота, высунутые из кабины!:lol::D
Автосим F1GP2 от Microprose остается для меня автосимом "всех времен и народов".:)
Реальные трассы, команды, пилоты Формулы1 1994 года.
На полных настройках проехать круг с приличным временем нереально. На трассе Спа Франкошарм в "Красной воде" на подъеме кажется, что сейчас размажет по асфальту. И Д.М. ,чуть не так, и привет.
Но в реале, зимой на льду, когда все на кончиках нервов. Кайфу все равно намного больше. Да и после общения с авто 6 дней в неделю на автосимы уже не тянет.
Преклоняюсь перед реальными пилотами, которые тратят на нереальных:D время и нервы, выкорчевывая безграмотность своей суровой рукой.
С уважением.
P.S. А по мемуарам. Чем больше их читаешь (перечитываешь), тем больше возникает вопросов.
NightFox
10.06.2008, 21:38
А самая большая скорость крена, тогда будет у крыла нулевой площади. :D А у чайки почти 6 крыльев! Ты забыл еще 2 маленьких крылышка сзади на хвосте подсчитать. ;)
Еще лучше совсем без крыльев. Вот только нужно как-нибудь придать вращение и тогда скорость крена будет "офигительная". Правда тогда это уже будет не самолет, а например обычный арт.снаряд (~10 000 об/мин).
Да, а сколько же крыльев у полутораплана??
Да, а сколько же крыльев у полутораплана??
Дык сам же и ответил... ;) Полтора! :)
NightFox
10.06.2008, 23:23
Дык сам же и ответил... ;) Полтора! :)
Сорри... Все перепутал: консоли, крылья, плоскости, полуплоскости....
Бес попутал... :D
CTPEK03A
11.06.2008, 02:23
Надо полагать выдающийся, лучший ас ВВС РККА не знал, что в Ил2 все УНВП:D.
Лучший ас? :D Лучшим асом ВМВ был однозначно Кожедуб. У него самый высокий K\D рейтинг среди всех асов Второй мировой со всех сторон.
Потому как тут уже описывалось ранее, практически ни один из его приемов, работавших в Великой Отечественной, в игре не катит
Катит нормально... Хотяб то простое наставление: "Главное -высота, скорость, огонь... Скорость, высота, маневр, скорость, огонь... и т.д."
Вообще же Покрышкин когда писал о 100 метрах - имел в виду маневренный бой "истребитель vs истребитель".
А он несколько отличен от боя между штурмовиком и истребителем. Так что, если некоторые вирпилы возмущаются тем, что дескать Ил-2 рубит ихнее "фоки" с 300-400 метров, то..... "читайте эти факанные мемуары" внимательнее.
К примеру по тем же мемуарам - настоящие немецкие джигиты -никогда не выходили из атаки на штурмовики по курсу штурмовой группы. А только в вертикаль...
И никогда не шли на лобовую с "илами" :D и старались никогда не терять скорости и ВООБЩЕ не вступать в маневренный бой с истребителями прикрытия, да тем более на курсе "илов". ;) Ибо отчетливо понимали -что если "ил" жахнет - прощай фатерлянд навеки. Так что УНВП в чистом виде....
Korzyniets
11.06.2008, 02:31
Лучший ас? :D Лучшим асом ВМВ был однозначно Кожедуб. У него самый высокий K\D рейтинг среди всех асов Второй мировой со всех сторон.
Эээ... несочтите поклонником лювтваффе... но какже Хартман? Насколько я понимаю К/D - это соотношение сбитых к смертям. Кожедуб сбил "за жизнь"(войну тобишь) меньше чем записано у Хартмана. Соответственно K/D должно быть выше у немца... :ups:
P.S. Но Кожедуб - лучший (поскольку наш)
CTPEK03A
11.06.2008, 02:53
Эээ... несочтите поклонником лювтваффе... но какже Хартман? Насколько я понимаю К/D - это соотношение сбитых к смертям. Кожедуб сбил "за жизнь"(войну тобишь) меньше чем записано у Хартмана. Соответственно K/D должно быть выше у немца... :ups:
Нет, не верно... Тут Хартман -лузер. Т.к. был сбит на Восточном фронте с дюжину раз, дважды побывал в плену, провел аж целых 825 воздушных боев а сбил всего 352 ЛА противника...
Кожедуб -не был сбит никогда, провел всего-то как 120 в. боёв а заколотил нафиг - аж цельных 62 самолета противника(не считая союзников по ошибке и недоразумению...:( ). Вступил в Войну довольно поздно. С 1943 года...
То есть - если бы К. провел столько же боев как и Хартман, то ( в теор.) должен был бы все Люфтваффе в одиночку порвать(462), упаковать и "Толстому" в посылке отправить. ;)
Rocket man
11.06.2008, 08:53
Катит нормально... Хотяб то простое наставление: "Главное -высота, скорость, огонь... Скорость, высота, маневр, скорость, огонь... и т.д."
Вообще же Покрышкин когда писал о 100 метрах - имел в виду маневренный бой "истребитель vs истребитель".
Согласен. Из реальной тактики истребителей времен ВОВ в онлайне катит практически все.
Не только формулу "истребитель vs истребитель" он имел ввиду, но также и атаку бомберов на высокой скорости с последующим расстрелом в упор.
=SPb=BuckBuckz
11.06.2008, 09:16
Нет, не верно... Тут Хартман -лузер. Т.к. был сбит на Восточном фронте с дюжину раз, дважды побывал в плену, провел аж целых 825 воздушных боев а сбил всего 352 ЛА противника...
Кожедуб -не был сбит никогда, провел всего-то как 120 в. боёв а заколотил нафиг - аж цельных 62 самолета противника(не считая союзников по ошибке и недоразумению...:( ). Вступил в Войну довольно поздно. С 1943 года...
То есть - если бы К. провел столько же боев как и Хартман, то ( в теор.) должен был бы все Люфтваффе в одиночку порвать(462), упаковать и "Толстому" в посылке отправить. ;)
Се всё потому, что Кожедуб на "читерском кравте" летал:D + немного таланта и везения!
Rocket man
11.06.2008, 09:51
Нет, я это к тому, что виртуральный и реальный МиГ-3 - абсолютно разные вещи. И подсознательно вирпилы все равно сравнивают реальную машину с ее компьютерным аналогом. ;)
Afrikanda
11.06.2008, 09:55
Интересные вещи вы говорите...Как они могут сравнивать "реальный" миг и виртуальный? Они что - на "реальном" имели возможность прокатиться?
71Stranger
11.06.2008, 09:57
Александр Иваныч же все описал в деталях! :)
=FPS=Cutlass
11.06.2008, 10:20
Нет, я это к тому, что виртуральный и реальный МиГ-3 - абсолютно разные вещи. И подсознательно вирпилы все равно сравнивают реальную машину с ее компьютерным аналогом. ;)
По моему Вы не совсем правы уважаемый....:)
Это не абсолютно разные вещи....это РЕАЛЬНАЯ ВЕЩЬ с одной стороны и её виртуальная модель с другой...со всеми плюсами и минусами обеих....:)
То же самое относится и к самолётам противника...и если в реальности Миг3 был быстрее Эмиля то это в любом случае давало определённое преимущество, если оно реализовано в симуляторе...то умение использовать его сделает весьма похожими тактики и реального лётчика на Миг3 против Эмиля и их последователей на виртуальных истребителях.
Rocket man
11.06.2008, 10:24
Интересные вещи вы говорите...Как они могут сравнивать "реальный" миг и виртуальный? Они что - на "реальном" имели возможность прокатиться?
Я оговорился - имея ввиду реальный МиГ, вирпилы неосознанно начинают его сравнивать с "виртуальным". Ведь не секрет, что у реальной машины было много "косяков" и воевать на ней с теми же Эмилями было не так сладко, как иной раз пытаются представить.
И первое отличие, которое бросается в глаза - разница в скорости у земли. В Ил-2 она у МиГа выше, чем в реале. Т.е. набирать и держать ее проще, чем было в жизни. Конечно, я сужу лишь по описаниям.
K/D - это отношение побед к собственным СМЕРТЯМ в игре Ил-2. Назови мне хоть одного летчика ВОВ, у которого количество смертей больше 1. ;) У всех выживших летчиков ВОВ, на счету которых хоть 1 победа, игровой коэффициент K/D равен бесконечности. Потому что их D = 0. Если за смерти считать сбития, то у Кожедуба K/D так и остается равен бесконечности, а у Хартмана он равен 352 / 12 = 29.33.
На серверах есть еще показатель K/S, среднее количество побед за 1 боевой вылет. С этим коэффициентом всех переплюнул лейтенант Гюнтер Шеель (Günther Scheel) из 54 эскадры, который за 70 вылетов привез 71 победу...
Rocket man
11.06.2008, 10:33
По моему Вы не совсем правы уважаемый....:)
Это не абсолютно разные вещи....это РЕАЛЬНАЯ ВЕЩЬ с одной стороны и её виртуальная модель с другой...со всеми плюсами и минусами обеих....:)
То же самое относится и к самолётам противника...и если в реальности Миг3 был быстрее Эмиля то это в любом случае давало определённое преимущество, если оно реализовано в симуляторе...то умение использовать его сделает весьма похожими тактики и реального лётчика на Миг3 против Эмиля и их последователей на виртуальных истребителях.
Миша, я пояснил свою мысль выше. :)
В Иле нет массы факторов - износа двигателя и планера, других повреждений. Да и ТТХ стабильны и идеальны. В общем, нельзя однозначно сказать, что на МиГе было супер-пупер воевать. При наличии нывыков да, на МиГе было воевать проще против Эмилей, чем против Фридрихов. Но не надо строить иллюзий и забывать про мутный отражатель коллиматорного прицела или постоянные плевки маслом, и как следствие, грязный козырек кабины. И самое главное - нельзя забывать про постоянно отказывающие ШКАСы.
По поводу реала и игры. Тут все говорят про вооружение МиГа - слабое, у Яка сильней. Документы говорят о том, что очень часто на тех же МиГах приходилось делать до десяти атак на цель, скажем разведчик или бомбер. Не меньшее число атак, между прочим, иногда приходилось делать и на Як-1... Так что...
K/D - это отношение побед к собственным СМЕРТЯМ в игре Ил-2.Смертям+1, на самом деле.
Смертям+1, на самом деле.
Нет, именно к смертям. Смертям+1 делают только, когда их 0, чтобы не получилось деление на 0, а то комп зависнет... :)
Rocket man
11.06.2008, 11:31
умение использовать его сделает весьма похожими тактики и реального лётчика на Миг3 против Эмиля и их последователей на виртуальных истребителях.
По поводу схожести тактики реальной и виртуальной я тоже говорил выше - уверен, что в Ил-2 прокатывают практически все реальные приемы времен WWII. :)
Именно лучший, потому что Кожедуб, при всем уважении к нему пришел в полк, будучи инструктором, т.е имел большой налет, хорошую технику пилотирования. Воевать он начал с 1943 на хоть и строгом в управлении и слегка дубовом, НО все же живучем и скоростном самолете с мощным по советским меркам вооружением. Практически всю войну он провоевал сначала в младшем командном составе, а потом в полку охотников.
А воевал бы он на МиГ-3 или на Як-1, да еще ранее 1943 - еще вопрос, были б у него такие показатели:)
А по поводу Покрышкина - начнем с того, что с 1944 он, будучи комдивом, не мог часто вылетать на задания.
Кроме того высказывались версии, что он сбил на самом деле более 72 самолетов.Просто не все засчитывались.
Взять хотя бы случай летом 1942, когда он вылетел на Як-1, сбил в том бою 3 Бф-110, остальные еще 2 самолета, но так как их вылетало пятеро - каждому записали по одному сбитому.
А сколько было таких случаев, что он загонял вражеский самолет потом выводил вперед ведомого, и ведомый как в тире расстреливал противника..
Кроме того, Кожедуб был просто хорошим асом, охотником, а Покрышкин был еще и теоретиком, тактиком.
Так шта... я бы не торопился с такими утверждениями
Rocket man
11.06.2008, 12:39
Взять хотя бы случай летом 1942, когда он вылетел на Як-1, сбил в том бою 3 Бф-110, остальные еще 2 самолета, но так как их вылетало пятеро - каждому записали по одному сбитому.
А сколько было таких случаев, что он загонял вражеский самолет потом выводил вперед ведомого, и ведомый как в тире расстреливал противника..
Ага, а взять бы еще тот случай летом 1942, когда он отказался от выполнения боевого задания, а потом за это и другое чуть не попал под трибунал. Зато потом сколько разговоров было про несправедливые гонения...
Ничего однозначного не бывает.
Именно лучший, потому что Кожедуб, при всем уважении к нему пришел в полк, будучи инструктором, т.е имел большой налет, хорошую технику пилотирования.
Подброшу дровишек, что бы не угасло пламя флуда:D:D:D
Просто для примера - 4 бывших лётчика-инструктора , поступают в начале 1943 года в один и тот же истребительный полк - Евстегнеев, Мубаракшин, Пантелеев, Шабанов. Войну пережил только Евстегнеев... Камрады давайте не будем с лёгкостью бросаться словами :" Кожедуб был просто хорошим асом, охотником" .....
CTPEK03A
11.06.2008, 13:01
Ага, а взять бы еще тот случай летом 1942, когда он отказался от выполнения боевого задания, а потом за это и другое чуть не попал под трибунал. Зато потом сколько разговоров было про несправедливые гонения...
Это по-тому, что у него командир был откровенный осел и тупая скотина. По этому П. и отказался выполнять задачу в таком виде, в каком ее поставил командир. Ибо это была верная смерть.
По поводу недоучтенных сбитых приписок и реальных побед. Было такое дело и в ВОВ и позже. И разные системы учета сыграли не последнюю роль. К примеру: как у немцев был поставлен учет? Фотопулеметы как правило. А что ты там увидишь на там фотопулемете? Трассу да попадания? И все?
К примеру по мемо Ивана Кожемяки... Вместе с ним в его истребительно-штурмовом служил его друг, который был штурмовиком "Ила". Ну так вот: за всю войну с 43 по 45 год он садился на вынужденную с черным шлейфом 11 раз. ;) Так уж получалось. Но "ил" машинк живучая и сильно бронированная и 11 раз те илы восстанавливали техники, и каждый раз он по-нову взлетал на тех штурмовиках.
А теперь представте, что оставалось на к\ф пулеметах немцев. Попадание было? Было... Ил задымил? Задымил... Пошел к земле? Пшел... Ну вот и пишем 11 побед. Так? Так... А фактически? :rolleyes: 0 побед и 0 сбитых. Т.к. немецкому летчику(да и нашему так же) некогда и не досуг было отслеживать - реально тот "ил" сгорел и разбился, или все-таки сел...
А у нас? У нас -пока останки на земле не подтвердят реально и на ощупь - никому никаких побед не записывали. А в начале войны - так и вовсе учет полностью отсутствовал.
Это по-тому, что у него командир был откровенный осел и тупая скотина. По этому П. и отказался выполнять задачу в таком виде, в каком ее поставил командир. Ибо это была верная смерть.
По поводу недоучтенных сбитых приписок и реальных побед. Было такое дело и в ВОВ и позже. И разные системы учета сыграли не последнюю роль. К примеру: как у немцев был поставлен учет? Фотопулеметы как правило. А что ты там увидишь на там фотопулемете? Трассу да попадания? И все?
К примеру по мемо Ивана Кожемяки... Вместе с ним в его истребительно-штурмовом служил его друг, который был штурмовиком "Ила". Ну так вот: за всю войну с 43 по 45 год он садился на вынужденную с черным шлейфом 11 раз. ;) Так уж получалось. Но "ил" машинк живучая и сильно бронированная и 11 раз те илы восстанавливали техники, и каждый раз он по-нову взлетал на тех штурмовиках.
А теперь представте, что оставалось на к\ф пулеметах немцев. Попадание было? Было... Ил задымил? Задымил... Пошел к земле? Пшел... Ну вот и пишем 11 побед. Так? Так... А фактически? :rolleyes: 0 побед и 0 сбитых. Т.к. немецкому летчику(да и нашему так же) некогда и не досуг было отслеживать - реально тот "ил" сгорел и разбился, или все-таки сел...
А у нас? У нас -пока останки на земле не подтвердят реально и на ощупь - никому никаких побед не записывали. А в начале войны - так и вовсе учет полностью отсутствовал.
Уважаемый, прошу не начинай:D Сейчас ужас что начнётся : в тысячный раз начнут перетирать: фотопулемёты, бланки отчётов "Abschussmeldung", Юрия Рыбина и т.д. и т.п.
P.S На моей памяти на форуме гены (вечная ему память:cry:) тема "Хартман - очки или победы?" (название помню примерно -но что то в этом духе...:) ) перевалила за двести страниц :D:D:D
=FPS=Altekerve
11.06.2008, 13:27
А самая большая скорость крена, тогда будет у крыла нулевой площади. :D
А шо не так?
Ты кино про Гарри Поттера смотрел? Где он на метле летает? У этой метлы такойй ролл - закачаешься! :)
Korzyniets
11.06.2008, 13:50
K/D - это отношение побед к собственным СМЕРТЯМ в игре Ил-2. Назови мне хоть одного летчика ВОВ, у которого количество смертей больше 1. ;) У всех выживших летчиков ВОВ, на счету которых хоть 1 победа, игровой коэффициент K/D равен бесконечности. Потому что их D = 0. Если за смерти считать сбития, то у Кожедуба K/D так и остается равен бесконечности, а у Хартмана он равен 352 / 12 = 29.33.
Мдя... ну Кожедуб лучший, это я ещё сразу написал...;) А хартман... сбил он всё-таки больше... хоть это и плохо... И ваще, мне Ворожейкин нравится больше других асов :bravo: Пусть он и насбивал меньше Кожедуба и Покрышкина...
=FPS=Cutlass
11.06.2008, 13:56
По поводу реала и игры. Тут все говорят про вооружение МиГа - слабое, у Яка сильней. Документы говорят о том, что очень часто на тех же МиГах приходилось делать до десяти атак на цель, скажем разведчик или бомбер. Не меньшее число атак, между прочим, иногда приходилось делать и на Як-1... Так что...
Это информация так с казать "по эту сторону баррикады"...в мемуарах Липферта есть прямо таки затяжной этап когда практически в каждом вылете у него отказывало оружие...и пушки и пулемёты...так он с 1пуликом и летал....:eek:
Возьми хотя бы ту же М16- М4....есть заинтересованность у "отдельных товарищей " в МО США и производителя....и пофиг на рекламации из строевых частей...%)
Сколько лет уже выпускают этот аппарат....а надёжности не больше чем у шкасов...;)
Возьми хотя бы ту же М16- М4....есть заинтересованность у "отдельных товарищей " в МО США и производителя....и пофиг на рекламации из строевых частей...%)
Сколько лет уже выпускают этот аппарат....а надёжности не больше чем у шкасов...;)
У вас, товарищ, большой опыт эксплуатации данных девайсов? :D
А шо не так?
Ты кино про Гарри Поттера смотрел? Где он на метле летает? У этой метлы такойй ролл - закачаешься! :)
Да уж... Нимбус 2000 покруче Ла-5 будет, качество у него "суперское"... :D http://www.yarik.com/hp/articles/9141.shtml
=SPb=BuckBuckz
11.06.2008, 19:16
Да уж... Нимбус 2000 покруче Ла-5 будет, качество у него "суперское"... :D http://www.yarik.com/hp/articles/9141.shtml
:lol: отжог! Пасиба!
ROSS_Ratibor
11.06.2008, 19:46
:lol: отжог! Пасиба!
Аналогично - поднял настроение под вечер!
Тока с дудками неясно...
Тока с дудками неясно...
один УБТ у кого-то стоял :)
=FPS=Cutlass
11.06.2008, 21:16
У вас, товарищ, большой опыт эксплуатации данных девайсов? :D
Факты - вещь упрямая....:)
Зная Ваше отношение ко всему отечественному буду оперировать следующими данными :
"По требованию сенатора в прошлом году были проведены сравнительные испытания нескольких видов автоматического оружия. По итогам тестов карабины М4 компании Colt Defense по степени надежности заняли последнее место. Количество отказов этого вида оружия
превысило суммарное число сбоев в работе трех других участников испытаний - автоматических винтовок XM8 и HK416 компании Heckler&Koch, а также SCAR (Special Operations Forces Combat Assault Rifle) компании FNH USA."
взято остюда: http://lenta.ru/articles/2008/05/27/rifle/
ну и не прямо в яблочко...но близко...опытное сравнение АК47 и АР15 (гражданская модификация М16) :
http://www.youtube.com/watch?v=Sbe4maIL0A0
Вопросы......?
Факты - вещь упрямая....:)
даже на этом форуме товарищи из израиля недоумевают по поводу мифа о суперненадёжности м16 http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=51785 ИМХО стоит попробовать оба девайса, что бы судить о качестве и надёжности ... но это, типа, оффтопа :D
PS 'и HK416 компании Heckler&Koch' - эта машинка кроет оба девайса (м4 и ак-47), как бык овцу (с) :)
Угу. Вспомним СВТ-40. Дорогая, не слишком надёжная, боится запыления и грязи... Однако как пристрелял её пять лет назад в пятак со ста метров, так и посейчас она так и бьёт. И это не смотря на только мои 1000 выстрелов из этого ствола... И приличный возраст, исчисляемый с 1941 года...
=FPS=Cutlass
12.06.2008, 08:07
даже на этом форуме товарищи из израиля недоумевают по поводу мифа о суперненадёжности м16 http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=51785 ИМХО стоит попробовать оба девайса, что бы судить о качестве и надёжности ... но это, типа, оффтопа :D
PS 'и HK416 компании Heckler&Koch' - эта машинка кроет оба девайса (м4 и ак-47), как бык овцу (с) :)
Насчёт превосходства АК над М16 в надёжности там никто особо не спорит. А разговор как раз об надёжности. Жаль что в испытаниях не принимали участия современные модификации АК. Тогда информация была бы более полной.
Кстати...опыт ипользования продукции Хеклер и Кох у Вас имеется....?
Мнение американских заинтересованных лиц не прокомментируете...?
Кто из израильских юзеров АКТИВНО использовал М16 и её модификации в затяжных боевых действиях....?
Наши в Афгане и Чечне, а американцы во Вьетнаме и Ираке получили именно такой опыт.
По результатам анализа этого опыта и разгорелась буча.
...автоматических винтовок XM8 и HK416...
...сравнение АК47 и АР15...
...Вспомним СВТ-40...
...Насчёт превосходства АК над М16...
Куда я попал? :eek:. Вроде нажимал ссылку АВИАфорума... ;) :D
А может все же о бабах? :)
Вас послушать так Покрышкин только тем и занимался, что от боевых заданий отказывался. Это поэтому его счет сбитых "так низок"? Вы к этому клоните? Или вы о своем о старом, просто повод нашли?
Вам очень нужно каждому хорошему слову о П. найти в противовес что-то негативное, это вам лично очень надо? То что вы сказали это ваша собственная раскраска событий, участником которых вы не были, но крученую подачу запустили.
"Сколько разговоров... про гонения", может вы лично считаете что было бы правильно послать П в штрафную роту? Кстати "разговоров" очень немного, а уж по сравнению с тем что написал Речкалов, так вообще ничто.
Интересно чем вам лично насолил Покрышкин?
Его заслуги вполне реальны и идут намного дальше десятков сбитых самолетов противника. Я бы сказал, это наименее важная часть его вклада. А Ваши личные заслуги мне неизвестны, поэтому если мне бы пришлось выбирать кому верить и к кому относиться с большим уважением, лично ваши шансы были бы очень невелики.
Возможно вы геройски боретесь за правду как она вам видится, и способны без тени страха прорубиться через гору архивных бумаг, рискуя здоровьем от запыленности. Но такие вещи как ваша подпись "куплю" выглядят.. хамски. Ваше дело конечно.
ykcyc,
это ответная реакция.Поищи поиском-увидишь,что началось,когда нашли серьезные расхождения между мемуарами Покрышкина и документами ЦАМО.
Rocket man
13.06.2008, 14:54
ykcyc,
это ответная реакция.Поищи поиском-увидишь,что началось,когда нашли серьезные расхождения между мемуарами Покрышкина и документами ЦАМО.
А зачем что-то искать? Проще же так - крикнуть, не зная суть вопроса, и снова в нору.
Добавлено через 1 минуту
Вас послушать так Покрышкин только тем и занимался, что от боевых заданий отказывался. Это поэтому его счет сбитых "так низок"? Вы к этому клоните? Или вы о своем о старом, просто повод нашли?
Вам очень нужно каждому хорошему слову о П. найти в противовес что-то негативное, это вам лично очень надо? То что вы сказали это ваша собственная раскраска событий, участником которых вы не были, но крученую подачу запустили.
"Сколько разговоров... про гонения", может вы лично считаете что было бы правильно послать П в штрафную роту? Кстати "разговоров" очень немного, а уж по сравнению с тем что написал Речкалов, так вообще ничто.
Интересно чем вам лично насолил Покрышкин?
Его заслуги вполне реальны и идут намного дальше десятков сбитых самолетов противника. Я бы сказал, это наименее важная часть его вклада. А Ваши личные заслуги мне неизвестны, поэтому если мне бы пришлось выбирать кому верить и к кому относиться с большим уважением, лично ваши шансы были бы очень невелики.
Возможно вы геройски боретесь за правду как она вам видится, и способны без тени страха прорубиться через гору архивных бумаг, рискуя здоровьем от запыленности. Но такие вещи как ваша подпись "куплю" выглядят.. хамски. Ваше дело конечно.
Монолог этот даже комментировать не буду.
Я же уже сказал - вечно таким как Вы заговоры мерещатся. :)
Из письма летчика Б.И. Колесникова вдове Покрышкина. Я только выделил кое-что, но привожу то что нашел целиком.
"…Для нас, тех, кто дрался в небе войны, вопрос "кто чего стоит" решался просто: война была жестокая, кровавая, и она как на ладони, несравненно яснее, чем в обычной жизни, высвечивала внутреннее содержание человека и прямо отвечала на этот вопрос.
Для нас, летчиков, было ясно, чего стоит Саша Покрышкин, когда он еще не был прославлен, знаменит, а был равным среди равных, внимательным и заботливым о более молодых. Мы видели его надежность в любом боевом вылете, самоотверженность, настойчивость и всегда были уверены в том, что в бою Саша никого и никогда не бросит, не подведет, как бы ни было сложно и тяжело. Это для летчиков главное, и в этом весь Покрышкин!
…У войны другие масштабы, другое измерение времени. Первые тяжелейшие годы войны так сблизили нас с летчиками братского 55 полка, дали такую возможность познать друг друга, что в мирное время для этого нужны годы…
…Мы с ним в 1941-42 годах были равны по должности, по званию, это значило — парашют на спину, кабина, сектор газа и понеслись в неизвестность, частенько по необдуманному, без учета наших возможностей, приказанию свыше, а кто был этот "свыше" Саша Вам, наверное, рассказывал…
…В боевой вылет мы вкладывали всю душу, все старание, все умение, трудились, образно говоря, до "седьмого пота" под огнем зениток, "мессов", а комдив нас нещадно "гонял", считая себя безупречным в отданных им приказах и указаниях, а приказы и указания были не те и не соответствовали сложившейся фронтовой обстановке. Доставалось нам еще и за то, что Александр Покрышкин, Анатолий Морозов, Борис Колесников слишком рьяно в прямых дебатах с комдивом отстаивали справедливость и свое мнение.
У комдива были только свои "принципы", безграничная власть и высокое воинское звание, а у нас на петлицах только по три "кубаря" старших лейтенантов, но имелся уже приобретенный и испытанный, грубо говоря, на своей шкуре, опыт и знание боевой работы. Толя Морозов, который часто был ведущим, при таких дебатах с комдивом прямо говорил ему: "Товарищ командир дивизии, для вас все не так, все не этак, слетайте с нами хотя бы один разок и покажите, как надо — мы вас, гарантирую, надежно прикроем". Здесь комдив глубокомысленно замолкал — на "мигах" он не летал, и, видимо, в небо войны не рвался, хотя и был молод.…Журналист Юрий Александрович Марчук, видимо, близко познакомившийся и встречавшийся с нашим бывшим комдивом, о котором, я думаю, Вы достаточно много наслышаны от Саши, в одном из писем поставил мне вопрос: "Почему А.И. Покрышкин так неуважительно и не с лейтенантских ли позиций в своей книге "Небо войны" отзывается о комдиве?" Хотя Саша, как мне думается, по своей тактичности, даже и не назвал в книге фамилию комдива…
Вспомнил все и возмутилась моя душа, написал Марчуку прямо, не закругляя острых углов: нет, Юрий Александрович, не с лейтенантских позиций писал А.И. Покрышкин книгу "Небо войны", а с позиций зрелого, опытного летчика и командира, все испытавшего в боях. А что касается уважения, Юрий Александрович, его надо заслужить, а уважать только за чины и ранги мы, летчики, не умели и не хотели. Слишком много мы встретили в годы войны нелетавших начальников, распоряжавшихся судьбами летчиков и это было не в нашу пользу и не для пользы дела…
Дорогой ценой мы добились Победы, и в книгах о войне должна быть только истина…
…Мы знали истинную цену своей профессии военного летчика и навсегда остались непримиримыми к несправедливости, произволу, которые допускали к нам люди, не знавшие, что такое настоящий полет, боевой вылет, летная жизнь, боевая работа.
…Силен был наш "Кармен" (Герой Советского Союза Афанасий Карманов. 22-23 июня 1941 года сбил пять самолетов. — А.Т.) в воздухе, и я Вам прямо скажу — у Карманова и Покрышкина было много общего— они летали как-то особенно свободно, расковано и удивительно целенаправленно, дерзко смело, но обдумано. Так нелепо, так обидно погиб "Кармен", так рвался он в небо войны, а повоевать смог только одни сутки. Многое бы он мог сделать, но погиб, а Саша "родился в рубашке"… Вы же, Мария Кузьминична, понимаете — ото всех, по кому мы направляли сноп пулеметного, а потом и пушечного огня, мы тоже получали, и в большинстве случаев даже большую, сдачу свинца.
…Я как бы заново в памяти прошел тот тернистый и ни с чем не сравнимый путь от Прута до предгорий Кавказа… Попали даже в Закавказье. Помню, в тех местах Саша, кажется, с Камосой ведут на поводке собачонку. Встретились, заулыбались мне через грусть и обиду: "Ну, что, довоевались?" А потом с Кубани начался наш путь, и тоже долгий и тоже тернистый, к Победе.
…Последняя памятная для меня встреча была на Кубани, в мае 1943 г. Встретилось нас всего три ветерана из тех, кто взлетел в небо Молдавии в июне 41-го. Саша Покрышкин, Пал Палыч [Крюков] и я.
В книге "Небо войны" Саша более половины страниц посвятил боевой работе 41-42 годов и боевым друзьям своего полка тех лет. В каждой строчке чувствуется, как это было для него памятно и дорого. Памятно и дорого это и для меня.
… Летчики, за редким исключением,как Исаев и ему подобные типы, это — особый народ, особое племя. И дружба у нас особая, долгая, крепкая и надежная. И время у нас идет по своим летным часам. Для кого-то год — три мало, а для летчиков это уже много, чтобы творить что-то необычное, недоступное другим. Риск, спаянность, взаимовыручка порождают и особую дружбу…
Забыл я многих сослуживцев, с кем работал, общался в послевоенные годы, а вот летчиков всех полков, с кем летал, помню всех, большинство и по имени, а их наберется более 200 летунов. Помню более 100 курсантов, с кем учился в летной школе.Зависть — это свойство мелких людишек. И у меня, у всех его надежных боевых друзей навсегда осталась гордость за него… Я был рад, что наш летчик, наш Сашка Покрышкин, не обижайтесь за это имя, мы так по-товарищески называли его, вышедший из нашей гущи, прославился сам и прославил истребительную авиацию непревзойденными подвигами в небе войны.
Мы, хотя теперь и бывшие летчики — психологи, приглядывались и определяли, чего стоит командир, который нами командует. Александр Иванович дал очень точную и справедливую оценку тем, кто с ним летал и тем, кто им командовал. Стали расти по служебной лестнице — уже были обязаны знать, чем дышит, чего стоит наш подчиненный летчик и здесь ошибаться просто не имели права — на карту ставилась жизнь
…Прошли годы и для молодежи, журналистов как-то все сконцентрировалось в одном — Покрышкин и 59 сбитых им самолетов… Глубоко оценить, что сделал Покрышкин в годы войны трудно, для этого надо прочувствовать самому, все испытать, все пережить. Я в какой-то степени это испытал и имею право оценить все величие и значение подвига Александра Ивановича Покрышкина. Лично я считал и считаю, что Саша Покрышкин был и остался ни с кем не сравнимым летчиком неба войны… Кожедуб и другие асы пришли на фронт в другое время, с другой техникой, с нерастраченными силами… У меня и сейчас не укладывается в мыслях, как мы могли выстоять — вылет за вылетом, малыми группами и даже по одному, штурмовки аэродромов, бесчисленных колонн, переправ, крепко прикрытых зенитным огнем и истребителями противника…
С Кубани Покрышкин сделал такой рывок, что и я удивляюсь, сколько у него осталось сил, боевого задора… И еще за что я его очень ценю — став командиром полка, дивизии, он продолжал летать, драться, показывая личный пример своим летчикам в боях и в этом он ни с кем не сравним.
…Саша был художником особого летного рисунка воздушного боя и точного молниеносного огня. И я вправе назвать его летчиком-истребителем № 1.
Не могу, не хочу преуменьшать заслуги других летчиков и даже свои в полетах и Победе, но Сашин вклад я ценю особенно высоко, он сделал больше каждого из нас……Вернись к нам наша молодость, и, я не сомневаюсь, все мы — Саша Покрышкин, Толя Морозов, и все дорогие для меня ребята профессию летчика-истребителя не поменяли бы ни на какую другую, хотя летная работа со многими поступила жестоко. Но были молодость, энтузиазм, стремление к необычному, стремление к небу, его просторам.
…Закончил писать и вспомнил — завтра 22 июня. В день 45-летия этой черной даты я написал Вам свое первое письмо. От всей души желаю, чтобы для Ваших внуков не повторилось то, что испытали мы и наше поколение".
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 5 минут
А зачем что-то искать? Проще же так - крикнуть, не зная суть вопроса, и снова в нору.
Добавлено через 1 минуту
Монолог этот даже комментировать не буду.
Я же уже сказал - вечно таким как Вы заговоры мерещатся. :)
Ну в норах крысы :D
Кстати, там было несколько, возможно риторических, но все-же вопросов. Но как и ранее, вы просто огрызнулись и по существу ничего не сказали. Мдяя.
Ну в норах крысы :D
Кстати, там было несколько, возможно риторических, но все-же вопросов. Но как и ранее, вы просто огрызнулись и по существу ничего не сказали. Мдяя.
Зачем?Теме сто лет в обед....Насколько я помню,но на чтение всех этих разборок мне пришлось поболее суток чистого времени потратить.Что бы все прочитать...Плюс еще часов 20-дублирование на Кубани
Rocket man
14.06.2008, 21:06
Из письма летчика Б.И. Колесникова вдове Покрышкина. Я только выделил кое-что, но привожу то что нашел целиком...
Но как и ранее, вы просто огрызнулись и по существу ничего не сказали. Мдяя.
Сколько много текста - пальцы по "клаве" бить не устали? Вы думаете этого никто никогда не видел и не читал? Очень сильно ошибаетесь. Хотя, возможно, для Вас это и открытие. :)
А если серьезно - хватит выдергивать чужие мысли из контекста. Что ж Вы, дорогой, не пишете, что Колесников этот воевал в соседнем 4 иап, и о Покрышкине Саше мог судить только по послевоенным книжкам, в основном Сашиным? :D
Колесников упоминает Комлева, как ведомого Покрышкина, пишет, что тот ему помогал... Вы вообще в курсе, как погиб Комлев? А тон этого письма я даже характеризовать не буду - а то сразу скажете, что я американцам за жвачку продался. :D
Настоятельно советую - прекратите эти провокации дабы админы не начали тут "расстрелов".
Про огрызаться - снова неправда Ваша. Адье. :)
P.S. Завидую Вам даже - такая святая простота... :rolleyes:
Кстати, что ж Вы кусок, где Колесников "Небо войны" у Покрышкиной просит вырезали?
=SPb=BuckBuckz
14.06.2008, 22:07
Сколько много текста - пальцы по "клаве" бить не устали? Вы думаете этого никто никогда не видел и не читал? Очень сильно ошибаетесь. Хотя, возможно, для Вас это и открытие. :)
Если вы всё читали, это не значит, что все прочитали. Мне вот интересно было! Пасиба уксус:thx:
А если серьезно - хватит выдергивать чужие мысли из контекста. Что ж Вы, дорогой, не пишете, что Колесников этот воевал в соседнем 4 иап, и о Покрышкине Саше мог судить только по послевоенным книжкам, в основном Сашиным? :D
Колесников упоминает Комлева, как ведомого Покрышкина, пишет, что тот ему помогал... Вы вообще в курсе, как погиб Комлев? А тон этого письма я даже характеризовать не буду - а то сразу скажете, что я американцам за жвачку продался. :D
Настоятельно советую - прекратите эти провокации дабы админы не начали тут "расстрелов".
Хм а о чём спор-то? вроде Точки зрения на тему топика одинаковые, а вы тут поссорится задумали... Пис вам бразерз!%)
Я воспользовался Ctrl-C Ctrl-V :) Не надо другим приписывать собственные методы. С другой стороны, все это не ново и не открытие, но не значит что все это читали. Не для вас это было сюда скопировано, уж поверьте.
А если серьезно - хватит выдергивать чужие мысли из контекста.
Вы ляпнули что-то в том духе что П. отказывался выполнять приказы командования, когда речь шла о том кто сбил много а кто мало. Так что это ваша "мысль" с контекстом разговора не вяжется.
Что ж Вы, дорогой, не пишете, что Колесников этот воевал в соседнем 4 иап,
потомучтоКолесниковпишетэтосамизачемповторять?
и о Покрышкине Саше мог судить только по послевоенным книжкам, в основном Сашиным? :D
т.е. Колесников врет а вы, естественно, нет?
мне совершенно не интересна ваша характеристика ТОНА письма. Манеры это не ваше фортэ, т.е. такое у меня впечатление.
Про огрызаться - снова неправда Ваша. Адье. :)
P.S. Завидую Вам даже - такая святая простота... :rolleyes:
Кстати, что ж Вы кусок, где Колесников "Небо войны" у Покрышкиной просит вырезали?
Что нашел то и повесил.
Вы мне напоминаете надутого индюка полного сакральных знаний которые из вас надо тянуть клещами не обращая внимания на ваши презрительные фырканья. Единственное что из вас выходит с завидной регулярностью и без посторонней помощи это негатив когда упоминается имя П.
Поэтому я и спросил, чем конкретно вам насолил Покрышкин? Конкретно можно?
Я так понимаю, тут некоторые люди есть знающие. Но раз им надоело каждую неделю отвечать на разные глупости о Покрышкине и других персонажах, то почему бы им не написать СВОИ книги, или статьи, а потом просто тыкать всех носом туда, чтоб читали люди и просвящались. А то ерунда какая то получается: море догадок, а знаток-историк сидит в далёком городе и только смеётся: "вы все лохи, а только я знаю правду..." а правду говорит намёками и то не всю :D
Rocket man
15.06.2008, 00:16
Поэтому я и спросил, чем конкретно вам насолил Покрышкин? Конкретно можно?
Абсолютно ничем.
Насчет индюка - что-то сильно хватанули Вы.
И еще: неужели непонятно, что НЕ было никогда так ПРОСТО отданных воздушных побед? С какой стати? Ну может хватит уже верить в этот безграничный советский фронтовой альтруизм?
=SPb=BuckBuckz
15.06.2008, 01:16
Абсолютно ничем.
И еще: неужели непонятно, что НЕ было никогда так ПРОСТО отданных воздушных побед? С какой стати? Ну может хватит уже верить в этот безграничный советский фронтовой альтруизм?
Насколько понял я, П. свои победы сам новичкам приписывал. Чтобы придать им веру в себя и свои способности. Про возд. бои вроде как командир группы докладывал
Насколько понял я, П. свои победы сам новичкам приписывал. Чтобы придать им веру в себя и свои способности. Про возд. бои вроде как командир группы докладывал
Еще версия: оказывал материальную поддержку, ведь за сбитых платили хорошие деньги:)
=SPb=BuckBuckz
15.06.2008, 02:10
Еще версия: оказывал материальную поддержку, ведь за сбитых платили хорошие деньги:)
Нет, на мой взгляд деньги - дело десятое, он всё-таки пытался (и не безуспешно) из подчинённых сделать достойных воздушных бойцов
Bpa}I{uu CbIH
15.06.2008, 05:40
Тема про вождение машины на автопилоте.
Автопилот это не правильно.Думаю скорее это опыт.Опыт и практика.
Поэтому не задумываешься о выборе передач, нажимать сцепление тормоз и т.д. Чувствуешь габариты машины..
Про это и говорил АИП и Ворожейкин.
Это "чувство" машины. Самолет это продолжение твоих рук и ног, это ты сам.Поэтому они в штопор не сваливались на кобре, поэтому они уворачивались от огня. А не зацикливались на управлении.
...шаг винта, заслонки радиатора, закрылки...на это уходило минимум времени-это даже не надо учитывать.
Нет, на мой взгляд деньги - дело десятое, он всё-таки пытался (и не безуспешно) из подчинённых сделать достойных воздушных бойцов
Деньги платили не только за самолеты, но и за подбитые танки и т.п. Фронтовики эти деньги отсылали семьям погибших однополчан...
Rocket man
15.06.2008, 09:24
А не зацикливались на управлении.
...шаг винта, заслонки радиатора, закрылки...на это уходило минимум времени-это даже не надо учитывать.
Ну шаг винта наверное все-таки регулировали в большинстве, а что касается пилотажа конкретного типа по инструкции, то да, было не до этого.
У Дольникова есть пример на этот счет, где он пишет о проверке техники пилотирования в 100 гиап в первые месяцы после войны:
"Итак, учебная зона. Проверка техники пилотирования.
Основным проверяющим инструктором по технике пилотирования [202] был майор Тимофей Иванович Калачев. Опытный училищный работник, прибывший в конце войны из Батайской авиашколы пилотов на стажировку в нашу дивизию, он так и остался у нас — сначала в должности инспектора по технике пилотирования, а затем заместителя командира полка.
Техника пилотирования у Тимофея Ивановича была отличная — ничего не скажешь. После того как я выполнил запланированный комплекс фигур сложного пилотажа, Калачев взял управление самолетом на себя и сказа; мне на полном серьезе:
— А теперь, Борода, посмотри, как надо бы выполнить твое задание.
— Не учить ли собрался? — удивленно спросил я Калачева.
— Рискну. Может, понравится, — без обиды ответил Тимофей Иванович и слитно, координированно, исключительно плавно и вместе с тем энергично выполнил полный комплекс фигур высшего пилотажа.
— Может, повторишь? — спросил, окончив работу.
— Нет. Пошли на посадку — бензина мало! — схитрил я, твердо зная, что повторить сделанное Калачевым не сумею.
После приземления Тимофей Иванович, не подчеркивая своего превосходства, высказался с полной откровенностью:
— Не обижайся, Борода. Хотя ты и равный мне по должности и много фашистских самолетов сбил, но пилотировать не умеешь. Выше удовлетворительной оценки поставить не могу — и то потому, что когда-то курсантом у меня был.
Я стоял, сгорая от стыда, самолюбие толкало надерзить майору, но сознание подсказало: «Ты же только что убедился: перед тобой действительно первоклассный летчик...» И я, поблагодарив его за науку, ушел с аэродрома.
Низкую оценку за технику пилотирования в зоне получил в этот день не один я. Большинство летчиков переживали замечания по этому поводу болезненно, не признавая ошибок, возражали:
— Подумаешь, велика мудрость — шарик в центре держать! Да если бы я в бою держал этот шарик в центре, «худые» сожрали бы с ходу! — возмущался Синюта.
— Выходит, что тот, кто воевал и вышел победителем, летать не умеет. А кто отсиживался в тылу, гонял этот [203] шарик в центр, теперь учить нас станет! — не утерпел со своим резюме и Щепочкин".
Нет, на мой взгляд деньги - дело десятое, он всё-таки пытался (и не безуспешно) из подчинённых сделать достойных воздушных бойцовИнтересно, как можно добавить опыта человеку, просто "приписав" ему победу?
Rocket man
15.06.2008, 13:02
Интересно, как можно добавить опыта человеку, просто "приписав" ему победу?
:D
Психологический момент очень важен. Человек начинает верить в себя и действует более уверенно. Это до сих пор используется, например я когда вижу что курсант "мандражирует" перед посадкой, говорю ему в следующем полете, что сейчас он посадил самолет сам, хотя и помогал ему незаметно... У курсанта пропадает "трясучка" и всякие паразитические мысли о том как это сложно и что он никогда этому не научится.
Говорилось о "Чтобы придать им веру в себя и свои способности". Читайте внимательней...
Психологический момент очень важен. Человек начинает верить в себя и действует более уверенно. Это до сих пор используется, например я когда вижу что курсант "мандражирует" перед посадкой, говорю ему в следующем полете, что сейчас он посадил самолет сам, хотя и помогал ему незаметно... У курсанта пропадает "трясучка" и всякие паразитические мысли о том как это сложно и что он никогда этому не научится.Ну и как можно сделать это незаметно, если ты самолично самолет завалил, а в штаб доложил, что это был твой ведомый?
Ну и как можно сделать это незаметно, если ты самолично самолет завалил, а в штаб доложил, что это был твой ведомый?
А в чем ты увидел проблему? Никаких баллистических экспертиз пуль в сбитом самолете, не было. :)
=SPb=BuckBuckz
15.06.2008, 15:49
Ну и как можно сделать это незаметно, если ты самолично самолет завалил, а в штаб доложил, что это был твой ведомый?
Да элементарно всё! Имеется ввиду, что командир группы (Покрышкин) докладывает наверх о том, что в бою учавствовали все и каждый внёс вклад в победу.
Да почитай его нижки, понятней станет:rtfm:. "Познать себя в бою" например
Абсолютно ничем.
Верить, не верить - мы что с вами, в церкви? Давайте факты по существу вопроса, а вопросы веры оставим попам на рассмотрение.
Rocket man
16.06.2008, 08:45
Верить, не верить - мы что с вами, в церкви? Давайте факты по существу вопроса, а вопросы веры оставим попам на рассмотрение.
У меня другое предложение: давайте факты, что сбитые самолеты раздаривали направо и налево. Пока что верите только Вы. :)
=SPb=BuckBuckz
16.06.2008, 10:12
У меня другое предложение: давайте факты, что сбитые самолеты раздаривали направо и налево. Пока что верите только Вы. :)
Дык П. сам об этом пишет!:uh-e:
Коровьев
16.06.2008, 10:20
так написать можно что угодно, бумага стерпит.
Но как кажется лично мне, это своеобразное подведение под мысль, чтобы легче было "доказать" и спокойно упоминать в дальнейшем, что вот я сбил гораздо больше, чем у меня официально записано в летной книжке. Недаром говорят, что после войны Покрышкин уже говорил, что сбил около 100 самолетов. Думаю, такая версия имеет право на существование.
Ну и конечно же система подсчета сбитых дает такие шансы. Была бы система подсчета английская или американская, тогда эти вопросы сами собой отпали бы.
Rocket man
16.06.2008, 12:31
Смешно.
А в чем ты увидел проблему? Никаких баллистических экспертиз пуль в сбитом самолете, не было. :)Я верю, что такое можно было сделать, если очень захотеть. Я не понимаю, как одержание такой "победы" могло добавить уверенности молодому пилоту.
Если тебе дать удостоверение, что ты установил мировой рекорд в беге на 100 м - это поможет тебе в попытках прорваться в сборную России по легкой атлетике? :)
Да молодой пилот мог и не заметить в запарке боя попал он, или его более опытный товарищ это сделал....
"Кресты, кресты, кресты...." (с) х\ф "В бой идут одни старики"
Но товарищ просто умолчит, одним больше или меньше у него ему (товарищу) не важно но молодому бойцу даст уверенности что он тоже может сбивать.
Вообще конечно смешно смотреть на выводы некоторых присутствующих о пилотах второй мировой. Как все знают что и как было да кто и как поступал (сидя в кресле у монитора).
Лично я БЛАГОДАРЕН что они каждый день поднимались в небо и шли в бой, иногда с преимуществом, а иногда и не равный. Что горели, получали ранения, теряли на своих глазах боевых друзей но снова шли в бой. Осуждать их в чем-то, мне кажется, по меньшей мере бестактно. Но да, они мертвы и теперь их правда ушла вместе с ними, а писать всякую бредятину может хоть кто. И мне вот интересно, почему этой бредятине нужно верить?
По поводу начала топика (Ил или реал):
В Иле можно на посадку зайти так как тебе вздумается. В реальной жизни у меня и мысли такой не возникнет ;)! Перегрузки, физ.состояние, прочность конструкции, воздушные потоки и тд. и т.п., сравнивать игру и реальность НЕВОЗМОЖНО, даже если сим отражает 100% физики реального движения т.к. ставки совершенно разные.
В Иле 2 варианта развития события: 1 - сел, 2 - Новая попытка.
В Жизни 3: 1 - сел, 2 - калека, 3(а) - о тебе будут помнить, 3(б) - о тебе будут вспоминать как об идиоте. (при неразумных действиях скорее 3(б) )
А вы видите только то что хотите видеть, истерично пропагандирую теории про незаслуженно обиженного Речкалова :)
Проводили в прошлой теме простейшее сопоставление полетов на охоту над морем с личным счетом Покрышкина. Явно видно что Покрышкин лично сбил минимум 3 самолета, записано же в полетах на охоту над морем ему 2. Треий ушел к кому? :D Ага, именно так - ведомым был Голубев :D
Добавлено через 1 минуту
Я верю, что такое можно было сделать, если очень захотеть. Я не понимаю, как одержание такой "победы" могло добавить уверенности молодому пилоту.
Если тебе дать удостоверение, что ты установил мировой рекорд в беге на 100 м - это поможет тебе в попытках прорваться в сборную России по легкой атлетике? :)
Легко. Как делал Сафонов, например, когда сказал - второго пишите ведомому. Ведомый "Да я не стрелял, у меныя даже перкаль не прострелен!"
Сафонов "Ты не стрелял, но мне атаку обеспечил, значит победу заслужил! Пишите!"
Работе ведомого у Покрышкина уделялось особое внимание, и именнно работу ведомого считали основой пары.
Я верю, что такое можно было сделать, если очень захотеть. Я не понимаю, как одержание такой "победы" могло добавить уверенности молодому пилоту.
В смысле как? Новичку показывается, что врага можно сбивать, а что бы он не думал, что это только асы могут сбивать, сбитый записывается на него давая ему понять что и его заслуги в этом есть. Или тебе рассказать, что в мозгу при этом происходит у новичка? :) Я учавствовал в воздушном бою, сбили самолет, ведущий ас даже разрешил его записать себе, значит я не лох, ас не стал бы просто так давать мне это сбитый, значит я хорошо действовал с ним паре, раз такое заслужил, в этом сбитом есть и моя заслуга, блин! ведь их можно сбивать! а я ночь не спал переживал перед вылетом... ну и т.п. Я 100% даю новичок возвращался домой и орал песни в кабине во все горло от эйфории. :D Не случайно курсантам которые сделали первый самостоятельный вылет, в этот день запрещены все полеты и даже не одобряется помощь б/технику в обслуживании борта.
А если тебе дать диплом хирурга, ты сможешь сразу сделать операцию на мозге? :) Божий дар с яичницей не путай... ;)
В присутсвии Rocket Mana фамилию Покрышкин упоминать никак нельзя. У него сразу включается режим "в интернете кто-то не прав" :)
Rocket man
16.06.2008, 15:39
А вы видите только то что хотите видеть, истерично пропагандирую теории про незаслуженно обиженного Речкалова :)
Легко. Как делал Сафонов, например, когда сказал - второго пишите ведомому. Ведомый "Да я не стрелял, у меныя даже перкаль не прострелен!"
Сафонов "Ты не стрелял, но мне атаку обеспечил, значит победу заслужил! Пишите!"
Работе ведомого у Покрышкина уделялось особое внимание, и именнно работу ведомого считали основой пары.
Аспид, только Вас тут не хватало. Успокойтесь уже, ничего я не пропагандирую. :)
Про Сафонова - читайте Рыбина.
Про сбитых ведомых Покрышкина вообще говорить ничего не буду - поднимайте архивы форума, может быть, что-то станет понятно. Я не спорю - во второй половине войны АИП уделял ведомым в своей теории ведомое значение. Но теория, как подметили некоторые его однополчане, иногда расходится с практикой. Всего наилучшего. :)
Rocket man
16.06.2008, 15:41
В присутсвии Rocket Mana фамилию Покрышкин упоминать никак нельзя. У него сразу включается режим "в интернете кто-то не прав" :)
Да ладно, не все у меня так хронически запущено. :)
Ближе к теме (о несоответствии виртуала реалу):
Мой дед был
пилотом-истрибителем, воевал с мая 44 до конца войны, летал на Як-9 и
Як-3 в 728 ИАП, был ведомым командира полка Василяки в его последнем
вылете, сбил 8 лично и 4 в группе. При этом до сих пор жив, находится
в хорошей форме для своих 85 и иногда удается его разговорить на самые
интересные темы.
Т.к. сам люблю иногда полетать в достойные симуляторы, то конечно не
мог ему не показать Ил. В принципе, ему понравилось. Никаких бешенных
эмоций не возникло, но летать ему понравилось. Понятное дело, воевать
уже ни глаза, не реакция не позволяют, но сам пилотаж после
некоторого привыкания ему понравился, только с одной оговоркой, что
реальный самолет и половины бы ошибок ему не простил.
Взял отсюда (http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=2044946)
=PUH=yahmos71
16.06.2008, 19:23
это типа ответ на воспоминания немецкого деда? или правда?
Господа вирпилы! Я смотрю, тут Покрышкин, в соседней теме Ворожейкин... Может я чего недопонимаю, но потрудитесь объяснить, по какому праву вы считаете чужие победы?
Rocket man
16.06.2008, 20:02
Господа вирпилы! Я смотрю, тут Покрышкин, в соседней теме Ворожейкин... Может я чего недопонимаю, но потрудитесь объяснить, по какому праву вы считаете чужие победы?
Потрудитесь объяснить - почему бы нам этого не делать? :eek:
Вы, наверное, хотели сказать, что мы не можем и сметь трогать святое своими грязными руками?
Аспид, только Вас тут не хватало. Успокойтесь уже, ничего я не пропагандирую. :)
Про Сафонова - читайте Рыбина.
Про сбитых ведомых Покрышкина вообще говорить ничего не буду - поднимайте архивы форума, может быть, что-то станет понятно. Я не спорю - во второй половине войны АИП уделял ведомым в своей теории ведомое значение. Но теория, как подметили некоторые его однополчане, иногда расходится с практикой. Всего наилучшего. :)
Самое интересное - я не говорил ни про счет Сафонова в исполнении Рыбина, ни про сбитых ведомых Покрышкина.
Речь шла конкретно о том, как и для чего ведущий может записать сбитых ведомому, зачем это нужно. Очень хорошо это описано у Сафонова - что я и привел. Теперь вопрос - зачем сбитые ведущим отдавался ведомому ясен?
Второе - ясно, что по крайней мере одного сбитого Покрышкин отдал ведомому, Голубеву.
Ну и напоследок - Голубев очень здорово описывал работу ведомого у Покрышкина. Суть ее - ведомый обязан обеспечить ведущему возможность спокойно работать по цели. Ведомый, по словам Голубева - щит. Он обязан отбивать атаки, он обязан прикрывать и обеспечивать безопасность пары, без скидок и оправданий. И если этот тезис неправильный - то я японский летчик :D Ведущий - непосредственно атакует, стреляет. Соответственно часть своих побед вполне может записать на личный счет ведомого - без которого не было бы этих побед. Это по делу. Ведомый тоже может атаковать цель, но это не основная его задача.
Это то, что Покрышкин всегда требовал от ведомых, с первого дня войны. Чем дальше - тем лучше получалось, рос опыт у ведущего, росла квалификация ведомых. Хотя многе гибли - летать с Покрышкиным было очень трудно, это факт.
И это, ИМХО, главная причина его расхождений с Речкаловым. Покрышкин всегда и везде был за порядок, железный, не всегда и не во всем справедливый - но за порядок. Что не очень соответствовало мнению блестящего пилота и стрелка но все-таки индивидуалиста Речкалова.
Потрудитесь объяснить - почему бы нам этого не делать? :eek:
Вы, наверное, хотели сказать, что мы не можем и сметь трогать святое своими грязными руками?
Да нет, просто это их бои, их победы. И, наверное, им лучше знать когда и в кого они стреляли, когда кого сбили, и когда кому чего отдали...
=SPb=BuckBuckz
16.06.2008, 20:33
Да нет, просто это их бои, их победы. И, наверное, им лучше знать когда и в кого они стреляли, когда кого сбили, и когда кому чего отдали...
Ну дык интересно-же до правды докопатся!:)
Ну дык интересно-же до правды докопатся!:)
Фоменко тоже до правды "докопался"%)
Ваша правда называется "Исторический ревизионизм". Извините, это диагноз.
Schreder
16.06.2008, 21:32
Да нет, просто это их бои, их победы. И, наверное, им лучше знать когда и в кого они стреляли, когда кого сбили, и когда кому чего отдали... Конечно всё так, но тогда оставьте в покое и руделя с хартманом. Признаем их немалые счета ведь: "просто это их бои, их победы. И, наверное, им лучше знать когда и в кого они стреляли, когда кого сбили" (с) Travkin
Конечно всё так, но тогда оставьте в покое и руделя с хартманом. Признаем их немалые счета ведь: "просто это их бои, их победы. И, наверное, им лучше знать когда и в кого они стреляли, когда кого сбили" (с) Travkin
:uh-e::uh-e::uh-e:
Я НИКОГДА в жизни не утверждал, что Рудель, Хартманн, Баркхорн, Ралль, Новотны и остальные врут! Здесь уже было - сравните количество побед и проведенных боев. Выходит, тот же Хартманн нисколько не лучше Кожедуба.
Schreder
16.06.2008, 21:42
:uh-e::uh-e::uh-e:
Я НИКОГДА в жизни не утверждал, что Рудель, Хартманн, Баркхорн, Ралль, Новотны и остальные врут! Здесь уже было - сравните количество побед и проведенных боев. Выходит, тот же Хартманн нисколько не лучше Кожедуба. Я не подразумевал лично Вас.:)
Во бред. Если человек пишет книги, не для себя, а для широкого круга читателей, в которых рассказывает о своих подвигах, то он становится публичным человеком и это даёт право рыться в том, что было на самом деле. И это касается и Руделя и Покрышкина одинаково.
Во бред. Если человек пишет книги, не для себя, а для широкого круга читателей, в которых рассказывает о своих подвигах, то он становится публичным человеком и это даёт право рыться в том, что было на самом деле. И это касается и Руделя и Покрышкина одинаково.
Я боюсь, книжку они писали не для того, чтобы хвастаться своими победами. Делалось это для того, чтобы показать войну, такой какая она есть. И количество побед в этих книгах - не главное.
Я прочитал Кноке("Я летал для фюрера") - дневник, писался он как раз во время войны, а не спустя десятилетия. Там много того, чего нет у наших летчиков. Кноке не блистал победами, зато показал войну.
Я боюсь, книжку они писали не для того, чтобы хвастаться своими победами. Делалось это для того, чтобы показать войну, такой какая она есть. И количество побед в этих книгах - не главное.Я прочитал Кноке("Я летал для фюрера") - дневник, писался он как раз во время войны, а не спустя десятилетия. Там много того, чего нет у наших летчиков. Кноке не блистал победами, зато показал войну.
Молодой ещё.
Есть такая хорошая заповедь - не сотвори себе кумира. Вот как раз тот случай. Наличие более пяти десятков сбитых не делает Покрышкина святым. У меня сложилось впечатление, что это был достаточно амбициозный человек. А власть, слава и почёт (пусть даже и заслуженные) таких людей часто портят и развращают.
Молодой ещё.
И? Это плохо? Хотите сказать, Вы были рядом с Покрышкиным когда он воевал? И когда книги писал?
Есть такая хорошая заповедь - не сотвори себе кумира. Вот как раз тот случай.
Да нету у меня кумиров. И заповеди я не знаю. А про победы читайте в соответствующих документах. Лучше меня знаете, где подобная информация находится.
ЗЫ. "Святого" я из не из Покрышкина, не из Хартманна делать не собирался...
Ага. Кноке показал войну, наши нет... А поговорили бы с ветеранами, которые НЕ ХОТЯТ вспоминать те мясорубки через которые прошли... С танкистом, ГСС дважды горевшем в танке, и начинавшем войну на КВ, а продолжавшим на Т-60... С пехотой, начавшей на Дону, прошедшей весь ад отступления по 40-60км/сутки, вытавщившей до кучи с тремя прибившимися артиллеристами 120-мм, на себе, на конной и машинной тяге, попадавшие два раза в окружение и выходившие потеряв половину группы, но не это орудие, а потом в Сталинграде тяжелораненные лежавшие на берегу под минометным обстрелом, про который рассказывают и плачут, за тех кто там остался, а мужики хоть и старые на слезу не прошибаемые... И как топали полтора месяца по Венгрии пешком, от границы до столицы, по 60км/сутки... Это конечно не показатель... Вот Кноке, да, показал... Может стоит почитать например, "Память не подвластна годам" Козлова Бориса Павловича?
А поговорили бы с ветеранами, которые НЕ ХОТЯТ вспоминать те мясорубки через которые прошли...
Может стоит почитать например, "Память не подвластна годам" Козлова Бориса Павловича?
Стоит, я не спорю. Кноке я привел как пример. Есть очень много наших произведений, но их не привожу - мне их как раз живое общение с ветеранами заменяло.
В данный момент Покрышкина обсуждаем...
ЗЫ. На каждое поколение моей семьи выпадало достаточно. То турки, то японцы, то немцы... И осталось многое. Что такое война я знаю не от незнакомых мне ветеранов...
Экий смешной вы какой, сами выдумали какую-то нелепость, и "давайте факты".
Я рад что на себя самого вы производите неизгладимое впечатление, однако этим ваши успехи пока что и ограничиваются.
Читаю посты про победы и глазам своим не верю. Как же так?
Ведь для Сталинских соколов победы не самоцель!!! Это же путь к пройгрышу! Главное - выполнение задания. Насбивать можно горы и проиграть войну как немцы проиграли.
Afrikanda
17.06.2008, 11:27
Предлагаю:
а) Немного поостыть ;)
б) Забанить Коровьева за троллизм :D
в) прекратить обсуждать достоинства и недостатки Покрышкина и прочих асов. а вернуться к обсуждению самого материала: то есть насколько отличаются собственно полёты в ИЛе и мемуарах :D
г) можно даже расширить тему: "ИЛ-2 и мемуары лётчиков WWII"
д) просо закрыть тему, чтоб до убивства не дошло %)
ЗЫ: по пункту г) ради хохмы из того же Кноке:
А сам, оставаясь чуть позади, выбрал отдельно летящий бомбардировщик. С расстояния 150 метров открыл огонь короткими очередями. Американцы открыли ответный огонь: их трассирующие снаряды свистят вокруг, очень близко над моей головой. Эти жемчужные ожерелья становятся все плотнее и плотнее. Мне кажется, в воздухе слишком много металла.
Я оказался в очень невыгодном положении, вынужденный лететь за группой бомбардировщиков несколько минут, не имея возможности для атаки. С тревогой смотрю на крыло с пробоиной.
Внезапно мой измученный самолет попал под град огня. Чувствуется запах пороха. Несмотря на это, двигатель работает нормально. Я уклонился, и стало чуть легче. Приблизившись на 100 метров к своей жертве, медленно прицелился.
Комментарии, надеюсь, излишни? Это к Б-17-му, на 100-150 метров??? %)
Rocket man
17.06.2008, 11:40
Я рад что на себя самого вы производите неизгладимое впечатление, однако этим ваши успехи пока что и ограничиваются.
А по существу-то есть что сказать?
Добавлено через 2 минуты
Предлагаю:
а) Немного поостыть ;)
в) прекратить обсуждать достоинства и недостатки Покрышкина и прочих асов. а вернуться к обсуждению самого материала: то есть насколько отличаются собственно полёты в ИЛе и мемуарах :D
г) можно даже расширить тему: "ИЛ-2 и мемуары лётчиков WWII"
д) просо закрыть тему, чтоб до убивства не дошло %)
Полностью поддерживаю.
Коровьева можно не банить - молод еще. :)
Это нам минус, что взрослые дядьки повелись на эту "бодягу".
Предлагаю:
Комментарии, надеюсь, излишни? Это к Б-17-му, на 100-150 метров???
А я об этом уже писал. И есть кадры фотопулемета, где к Б-24 или Б-17 подходили на такое-же расстояние, и висели долго.
Хотябы вот http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82488&d=1204309285
Еще есть небольшой обучающий фильм ЛФ, ("Die Aufnehmen zeigen Angriffe auf Kampfflugzeuge sowie Luftkampfe zwischen Jagern")
Там показаны атаки на эти самые бомберы. Посмотрите...
Или вот
Afrikanda
17.06.2008, 12:16
...Полностью поддерживаю.
Коровьева можно не банить - молод еще. :)
Это нам минус, что взрослые дядьки повелись на эту "бодягу".
Гы...ты уверен, что ему 18? С тем же успехом он мог и 5 и 105 заявить %):D:D:D
2Травкин: первый трек сделан со 110-го и стрельба там начиналась явно не со 100 м ;) а ближе он подходит только после того, как всех стрелков перебил...
Кстати по второму треку, тоже большие сомнения, что это Г6... по скорости сближения, по тому, как болтает и по трассерам с разрывами скорее это тоже 110-й был...
2Травкин: первый трек сделан со 110-го и стрельба там начиналась явно не со 100 м ;) а ближе он подходит только после того, как всех стрелков перебил...
Кстати по второму треку, тоже большие сомнения, что это Г6... по скорости сближения, по тому, как болтает и по трассерам с разрывами скорее это тоже 110-й был...
Советую посмотреть названный мною фильм, если не видели. Там много таких записей фотопулемета, только перед каждой еще пишут откуда атака, какая дистанция начала, на кого...
Но в любом случае, это далеко от того, что видим в Ил-2. Я потому тему про то как бомберы сбивать и создал.
ЗЫ. Пересмотрел его сейчас.
По первой записи - действительно 110, Стрельба началась(начала нет) с 600 м, к моменту начала данной записи - ясно меньше, а вот выход указан 30 метров.
тема класс, автор жги дальше:)
Rocket man
17.06.2008, 12:58
Гы...ты уверен, что ему 18? С тем же успехом он мог и 5 и 105 заявить %):D:D:D
Честно говоря не думал, что в 30 или 40 лет можно создавать такие... бредовые темы. :) Хотя, может я и ошибаюсь.
приемы Покрышкина можно выполнить на мессершмите, против кобры и большинства советских самолетов. но ни как ненаоборот.
Дело в том, друг мой, что Ил-2 писался далеко не Покрышкиным. Реалии к реалиям, игру к игре!
Привет.
долго не мог ответить, потому как занят был и читал в основном
Ну противоречия в мемуарах ты отметил. Это к тому, что на их основании не стоит судить о многом. По поводу схем Покрышкина. Причин почему в игре они не работают много.
1. Схемы рассчитаны на среднего противника с определенным уровнем треннированности. Тренированность вирпилов в десятки раз превосходит тренированность самого лучшего реального пилота. Думаю не надо объяснять почему.
про тренированность и анализ ошибок понятно, просто АИП не только придумывал схемы ведения, он их ещё и внедрял в жизнь. Мало того, он сам лично мог оценить, что может один и другой самолёт, например он летал на Мессере и описал, что может Мессер делать, а какие фигуры выполняются тяжело. Т е оценил "ФМ" Мессера ;) по сравнению с МиГом?? не помню сейчас ;) И уже на основе этой оценки строил тактику.
2. Перегрузки оказывали значительное влияние на пилотирование и тактику.
Перегрузки оказываются равными, но в некоторых случаях "ровнее". В "Bf-109 и Fw-190 стоят спинки с большим наклоном, позволяющие легче переносить перегрузки". Три раза ГЫ. Смотрим чертежи ;)
3. Передача опыта в те времена была очень ограничена вследствие того, что люди гибли (не успевали передать свой опыт), не было технических средств типа инета. Это ты полазив по форумам представляешь, что против тебя собирается предпринять виртуальный противник. А тогда таких возможностей не было. Поэтому в реале велись на схемы Покрышкина, а в виртуале это все элементарные приемы на которых никого не поймаешь.
Ну велись не велись не знаю, а то что один самолёт не мог повторить маневр другого.... Это не "ведение" а чистая ФМ ;)
4. Необходимо учитывать, что приемы Покрышкина, это не панацея. И если в реале пилот применял их, не факт, что его не завалят. Не надо думать, что бочка на миге автоматически спасает от атаки мессера.
Я и не говорю, что панацея, просто это говорит о "небольшом несоответствии ФМ реалу"
Ну и совсем непонятно к чему ты привел высказывание о нелюбви Покрышкиным яков :) Т.е. если ты вдруг в ИГРЕ оценил достоинства яков, то Покрышкин плохой? Покрышкин, в отличие от тебя, выполнял реальные боевые задачи. И у него были основания считать як непригодным самолетом, для выполнения, стоящих перед ним задач.
Про АИП я не говорил и никогда не скажу что он плохой! Он защитил мою Родину от коричневой заразы. ЧЕСТЬ ЕМУ И ХВАЛА!!!!
Я верю АИП, хотя уже и небезоговорочно. Другой вопрос, что я "оценил Як-1" как самолёт для тренировок. Два месяца не летал вообще, пересел на Як и отрабатываю на нём Атаки на бомбёры, учитывая мощьность его оружия;) После Яка Кобра УБЕР!!!
С уважением, Sparr
пы сы пожалуёсто Соло, я тебя уважаю как пилотажника, но твой пост немного похож на наезд ;) Без обид :beer:
...
:bravo:
Перегрузки оказываются равными, но в некоторых случаях "ровнее". В "Bf-109 и Fw-190 стоят спинки с большим наклоном, позволяющие легче переносить перегрузки". Три раза ГЫ. Смотрим чертежи ;)
Перегрузка есть перегрузка. Вы на себе ее испытывали?? :D Если да то перегрузка в 6G думаю оставила незабываемые впечатления! Тока вот уменьшение притока при перегрузке крови к голове спинка не даст никак IMHO. И еще усилия связанные с удержанием головы в вертикальном состоянии. Так что о трех (пяти, половине) речь не идет. Думаю здесь дело больше в эргономике, чем в борьбе с перегрузками, иначе бы по этой логике все летали лежа, однако нет, летают до сих пор сидя..
а ближе он подходит только после того, как всех стрелков перебил...А у Кноке "отдельно летящий бомбер", думаешь, от строя отбился только потому, что ему подуэлиться захотелось? :) 100% за то, что у него уже были повреждения.
=PUH=yahmos71
17.06.2008, 15:03
Думаю здесь дело больше в эргономике, чем в борьбе с перегрузками, иначе бы по этой логике все летали лежа, однако нет, летают до сих пор сидя..
на современных российских истребителях наклон спинки кресла 35 градусов для снижения воздействия перегрузки на организм... так спецы по телеку заявляли...
Rocket man
17.06.2008, 15:15
на современных российских истребителях наклон спинки кресла 35 градусов для снижения воздействия перегрузки на организм...
Общеизвестный факт. Не понимаю, почему выше его попытались оспорить.
Afrikanda
17.06.2008, 15:49
А у Кноке "отдельно летящий бомбер", думаешь, от строя отбился только потому, что ему подуэлиться захотелось? :) 100% за то, что у него уже были повреждения.
Не думаю...там по тексту его капитально обстреливали со всей группы...просто в ИЛе все стрелки на бомберах - АСы, а в реале они больше заявляли чем сбивали :D
все ваши наклоны спинки - полный бред в истребителях времен 2-ой мировой.
никто тогда не заморачивался углом установки бронеспинки, которой до Е3 вообще не было на мессерах.
Перегрузка есть перегрузка. Вы на себе ее испытывали?? :D Если да то перегрузка в 6G думаю оставила незабываемые впечатления! Тока вот уменьшение притока при перегрузке крови к голове спинка не даст никак IMHO. И еще усилия связанные с удержанием головы в вертикальном состоянии. Так что о трех (пяти, половине) речь не идет. Думаю здесь дело больше в эргономике, чем в борьбе с перегрузками, иначе бы по этой логике все летали лежа, однако нет, летают до сих пор сидя..
Я сейчас говорил за игру. Где то в сообщениях ОМа или приближенных к нему проскакивало о том, что именно в немецких самолётах перегрузка наступает позже, чем на советских, у которых наклон спинки не предусматривался :)
Лёжа летают, на су-26 спинка под 45 градусов ;)
С уважением, Sparr
Я сейчас говорил за игру. Где то в сообщениях ОМа или приближенных к нему проскакивало о том, что именно в немецких самолётах перегрузка наступает позже, чем на советских, у которых наклон спинки не предусматривался :)
Лёжа летают, на су-26 спинка под 45 градусов ;)
С уважением, Sparr
А в "Бланике" тоже для улучшения переностимости перегрузок?? :D
Поверьте, это из-за того чтобы уменьшить размеры самолета в том числе, если не в первую очередь.
А лежа - это лежа. Человек в лежачем положении выдерживает до 10 кратной перегрузки без спецального костюма.
Afrikanda, что Вы на это скажете?
Тоже всех "перебил"? Или загипнотизировал?
ЗЫ. С немецким проблем, надеюсь, не возникнет?
Поверьте, это из-за того чтобы уменьшить размеры самолета в том числе, если не в первую очередь.
А лежа - это лежа. Человек в лежачем положении выдерживает до 10 кратной перегрузки без спецального костюма.
Валерий!!! Мы говорим сейчас о истребителях ВВ2, смоделированных в Игре Ил-2 Штурмовик и его продолжении "забытые сражения" :)
При этом пытаемся сравнить Игру и Мемуары очень известного Лётчика, Трижды Героя Советского Союза, Кавалера орденов, человека сбившего много фашистских самолётов, летавшего как на отечественной, так и на иностранной технике, включая технику противника, А.И. Покрышкина,у которого была возможность сравнить "ФМ" разных самолётов и нарисовать схемы боевого применения. Которые в вышеуказаной игре не прокатывают :) Вопрос, почему? При этом учитываем что, перегрузки на всех действуют одинаково, усилия на ручку управления у всех одинаковые, усталость наступает у всех по разному. в силу психо-физиологических особенностей организмов(вот он реал :)). Тренированность примерно одинаковая. Мотивация тоже.
Если я правильно понял, то Автор топика хотел выяснить, почему всё таки игра не сходится с реалом :)
Моя Личная ИМХА - что то не так в датском королевстве и многое упирается в УНВП и БСЭЖ. Что не умаляет заслуги создателей Игры, но родждает надежду, что в следующем симуляторе данные приёмы будут работать. DIXI %)
C уважением, Sparr :beer:
Забавная темка.:)
Я вот на прошлых выходных полетал на Як52 на пилотаж.
Вот это то, на что стоит тратить свои силы. В компьютере вы не почувствуете и 10% того, что есть в реале;)
Из всего ила я нахожу только несколько похожестей на реальный полет на поршневом самолете.
Названия самолетов
Их формы (3д модели)
Приборные панели
Остальное *вообще* не похоже. Так отдаленно...
Никакая земля, небо, перегрузки, виражи и даже простой полет. А уж тем более опознавание и взаимодействие (рядом летали другие самолеты и вертолеты. Земля так вообще : с тем же успехом могли вместо леса просто написать - "лес" :D
В ил теперь "летаю" только чтобы пострелять...
P.S. Трекир и педали за sum 400 usd покупать не буду... Лучше полетаю;)
Afrikanda
17.06.2008, 17:02
Afrikanda, что Вы на это скажете?
Тоже всех "перебил"? Или загипнотизировал?
ЗЫ. С немецким проблем, надеюсь, не возникнет?
:popcorn: спасибо за нарезку...давай ещё ;)
С немецким? Никаких проблем - я его не знаю :P
А вот с арабскими цифирками проблемы...у тебя :P...
Тута фока(да ещё похоже с мкахами) с 400-500 метров начинает по стрелкам работать,а отваливает уже на 150-100 метрах...(по Кноке он подходит на 100-150 и тогда только начинает стрелять)...
Напомнить, что месс более уязвим для стрелков? Одна пулька в радиатор и приплыли...
Так что нечего цепляться к илу, когда и в реале разночтения с какой дистанции стреляли весьма существенны(между плёнкой и мемуарами того же Кноке)...:beer:
Так что нечего цепляться к илу, когда и в реале разночтения с какой дистанции стреляли весьма существенны(между плёнкой и мемуарами того же Кноке)...:beer:
Без обид. Не дам... Поди да возьми(22 мб) http://video.aviacia.ru/category/wwii/ :D
Это учебный фильм, показаны ситуации, вполне допустимые для курсантов и летчиков, только прибывших на фронт. А для тех, кто воевал с 1940 такие дистанции, как у Кноке вполне допустимы - ибо опыт им говорил о том, что можно подходить ближе.
Afrikanda
17.06.2008, 17:33
Без обид. Не дам... Поди да возьми(22 мб) http://video.aviacia.ru/category/wwii/ :D
Это учебный фильм, показаны ситуации, вполне допустимые для курсантов и летчиков, только прибывших на фронт. А для тех, кто воевал с 1940 такие дистанции, как у Кноке вполне допустимы - ибо опыт им говорил о том, что можно подходить ближе.
Спасиба за ссылку...качну, качество вроде ничего...
По поводу курсантов и лётчиков только прибывших на фронт...кхм...почитай самого Кноке повнимательней...он потому и дожил и мемуары написал, что как-то предпочитал не только в лоб атаковать, но и даже бомбами крепости сбивать...как думаешь с какой целью?
Наверное чтоб выжить...а если и подворачиваллся бомбер у которго стрелков кто-то перед этим выбил(см. пост Митьки)...то никто не брезговал "чцжой килл стырить" :D...А там уж да, можно было и поближе подлететь...
Но в целом по этим ганкамам стрельба по хорошо вооружённым бомберам начинается с 700-600-500 метров...а там уж кому как повезло...тот кому пуля в башку попала точно свою плёнку на базу не довёз %)
...он потому и дожил и мемуары написал, что как-то предпочитал не только в лоб атаковать, но и даже бомбами крепости сбивать...как думаешь с какой целью?
И не он один.
Но в целом по этим ганкамам стрельба по хорошо вооружённым бомберам начинается с 700-600-500 метров...а там уж кому как повезло...тот кому пуля в башку попала точно свою плёнку на базу не довёз %)
И больше есть. И меньше. Дело не в этом. Мне вот интересно, вы все еще при своем мнении "по пункту г) ради хохмы из того же Кноке:..."?
Из всего ила я нахожу только несколько похожестей на реальный полет на поршневом самолете.5+ балов..
я читаю эту темку и тихо фигею.... сравнение хрена (ВВ2) с пальцем (игра)
ЗЫ сомневаюсь что из всех здесь присутствующих хоть 1% говорил с живым летчиком в реале
ЗЫЫ сразу говорю.. я говорил , с пилотом ПЕ2 , штурман , но... ничего здесь разжевывать НЕ буду , смысла нет , да и по моральным причинам тоже , потому как пилота уже лет 10 нет . а штурман.. возраст, память..и тому подобные неприятности возраста
NightFox
17.06.2008, 18:08
Человек то может быть и выдержит (тренированный), а вот как быть с техникой? Она то ведь может и сломаться... Например у бомбардировщика Ту-2 при пикировании расчетная перегрузка на выводе всего +4G. А что будет дальше наверно и так понятно... Конечно есть небольшой запас прочности конструкции, но всеже. В реальности наверно небыло и "камикадзе", которые доходили до 4G.
5+ балов..
я читаю эту темку и тихо фигею.... сравнение хрена (ВВ2) с пальцем (игра)
ЗЫ сомневаюсь что из всех здесь присутствующих хоть 1% говорил с живым летчиком в реале
ЗЫЫ сразу говорю.. я говорил , с пилотом ПЕ2 , штурман , но... ничего здесь разжевывать НЕ буду , смысла нет , да и по моральным причинам тоже , потому как пилота уже лет 10 нет . а штурман.. возраст, память..и тому подобные неприятности возраста
Спасибо! Еще добавлю. Когда ты летишь ты чувствуешь как тебя держат крылья за воздух - именно чувствуешь
Человек то может быть и выдержит (тренированный), а вот как быть с техникой? Она то ведь может и сломаться... Например у бомбардировщика Ту-2 при пикировании расчетная перегрузка на выводе всего +4G. А что будет дальше наверно и так понятно... Конечно есть небольшой запас прочности конструкции, но всеже. В реальности наверно небыло и "камикадзе", которые доходили до 4G.
Пе-2 проектировался из расчета держать 11 же. :)
Никто не сравнивает реал с игрой.
Сравнивают поведение реального самолета и его компьютерную модель в симуляторе. Почему маневры, удававшиеся в реале не удаются в симуляторе.
Конкретный пример - восходящая спираль. которой Покрышкин рекомендовал скидывать с 6 мессер. В игре строго наоборот - скорость 450, мессер сбросил газ, закрылки в ноль ручку до попука - и ни один крсный никогда не вывернет за ним. А поди ж ты, в реале мессер на таких скоростях был бревно-бревном. Вот о чем речь - о явном несответствии ФМ симулятора реальным прототипам. Причем не о неточностях и допущениях, а о кардинальных, принципиальных ошибках в ФМ
=SPb=BuckBuckz
17.06.2008, 18:56
Конкретный пример - восходящая спираль. которой Покрышкин рекомендовал скидывать с 6 мессер. В игре строго наоборот - скорость 450, мессер сбросил газ, закрылки в ноль ручку до попука - и ни один крсный никогда не вывернет за ним. А поди ж ты, в реале мессер на таких скоростях был бревно-бревном. Вот о чем речь - о явном несответствии ФМ симулятора реальным прототипам. Причем не о неточностях и допущениях, а о кардинальных, принципиальных ошибках в ФМ
Ты только уточни о каком мессере говоришь, а то слабо верится, что на К4 от спита так можно уйти...
Ты только уточни о каком мессере говоришь, а то слабо верится, что на К4 от спита так можно уйти...опять за рубль-двадцать!! ты летал на спите ??? ты летал на мессе?????? нет... к чему твой реплика ? к реалу ? или к симу ?????
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1140095&postcount=215
Blek, почитай то что написано по ссылке.
=SPb=BuckBuckz
17.06.2008, 20:56
опять за рубль-двадцать!! ты летал на спите ??? ты летал на мессе?????? нет... к чему твой реплика ? к реалу ? или к симу ?????
к симу ессно
NightFox
17.06.2008, 23:18
Пе-2 проектировался из расчета держать 11 же. :)
Наверно это шутка?
Такие выдающиеся достижения наверняка должны быть где-нибудь описаны. Можно поинтересоваться где?
При сопоставимом взлетном весе Пе2/Ту2 = 8000/10000 кг - такие выдающиеся характеристики прочности...
Никто не сравнивает реал с игрой.
Сравнивают поведение реального самолета и его компьютерную модель в симуляторе.
Ни игра не похожа на реал, на компьютерная модель... И , имхо, никогда не будет похожа.
Причем, в отличие от книжек, воображение тут не поможкт:rolleyes:
Наверно это шутка?
Такие выдающиеся достижения наверняка должны быть где-нибудь описаны. Можно поинтересоваться где?
При сопоставимом взлетном весе Пе2/Ту2 = 8000/10000 кг - такие выдающиеся характеристики прочности...
Нет, не шутка. Во-первых, Пе-2 - это, как известно, переделанный истребитель. Во-вторых, нормы прочности на советские самолеты были одними из самых высоких (если не самыми).
В третьих, можно попробовать посчитать требуемую перегрузку при выходе из типового пикирования (учитываем безопасную высоту, в т.ч. и от собственных бомб).
А насчет сопоставимого веса - не всякий вес одинаково полезен...
И 11 же - это скорее всего уже разрушающая перегрузка.
Ни игра не похожа на реал, на компьютерная модель... И , имхо, никогда не будет похожа.
Причем, в отличие от книжек, воображение тут не поможкт:rolleyes:
Серьёзно не будет похожа? Догматик... :rolleyes: А вдруг ты тоже не в реале летал, а в матрице - откуда мы знаем? :D
Наверно это шутка?
это не шутка.
P.S. для ленивых - да мать перемать!!! что проще - набрать в гугле-яндексе "Пе-2 перегрузка" или поднять волну на форуме? все надо разжевать и положить в рот?
Добавлено через 3 минуты
не разрушающая - это одно из требований при проетировании. и держал 11 же. в отличе от Ю-88 у которого после 10 пикирований деформировалась конструкция, в силу чего Ю-88 как пикировщик практически не использовались.
меня этот форум переодически вгоняет в ступор - русское = гавно, арийское = шедевра!
да это же ваша страна, что вы её так поносите?
да это же ваша страна, что вы её так поносите?
Традиция. С Чадского пошло...
NightFox
18.06.2008, 02:10
Нет, не шутка. Во-первых, Пе-2 - это, как известно, переделанный истребитель. Во-вторых, нормы прочности на советские самолеты были одними из самых высоких (если не самыми).
В третьих, можно попробовать посчитать требуемую перегрузку при выходе из типового пикирования (учитываем безопасную высоту, в т.ч. и от собственных бомб).
А насчет сопоставимого веса - не всякий вес одинаково полезен...
Странно... А мне казалось, что для того, чтобы повысить прочность конструкции нужно усилить несущие части этой конструкции. Буквально усилить прочность шпангойтов, нервюр и т.п. А ведь это должно вести к росту веса?? Или же в 41-45 гг. вместо дюраля использовались композиты??
Разумеется я читал про "заложенный в конструкцию 10-кратный запас прочности" и в АиК да и в других местах (перепечатки)... Но вот с логикой это не очень стыкуется. Если у сопоставимого по массе/размерам Ту-2 эксплуатационная перегрузка - 4G, как можно получить 10G??
Читаю посты про победы и глазам своим не верю. Как же так?
Ведь для Сталинских соколов победы не самоцель!!! Это же путь к пройгрышу! Главное - выполнение задания. Насбивать можно горы и проиграть войну как немцы проиграли.
Я понимаю что вы это пишете исходя елейным сарказмом, поэтому повторю для вас то что давно известно всем
- перед истребительной авиацией ВВС ставился широкий круг задач
- некоторые из этих задач были категорически неблагоприятными с т.з. числа побед.
- некоторые наоборот способствовали быстрому росту числа сбитых, как-то работа в ударной группе по бомбардировщикам, свободная охота и тд
- качество работы истребителей оценивалось только по выполнению задачи, а не по числу сбитых.
С другой стороны истребитель не был бы истребителем если бы не стремился одержать личную победу над противником.
Вам так понятнее, или диалектика вопроса вас все еще смущает?
Странно... А мне казалось, что для того, чтобы повысить прочность конструкции нужно усилить несущие части этой конструкции. Буквально усилить прочность шпангойтов, нервюр и т.п. А ведь это должно вести к росту веса?? Или же в 41-45 гг. вместо дюраля использовались композиты??
Разумеется я читал про "заложенный в конструкцию 10-кратный запас прочности" и в АиК да и в других местах (перепечатки)... Но вот с логикой это не очень стыкуется. Если у сопоставимого по массе/размерам Ту-2 эксплуатационная перегрузка - 4G, как можно получить 10G??
Логика - это "наука о правильном мышлении". Сопромат и прочность конструкций - это дисциплины конкретно занимающиеся вопросами разрушений и т.д.
Должны же быть какие-то причины, из за которых их изобрели? А то бы одной логикой строили икс-файтеры направо и налево.
Вы не ту науку используете когда рассуждаете о запасе прочности, тут проблема.
Я вас даже больше напугаю, многие из современных истребителей едва держат 4 Же когда на них навешаны все бомбы и топливо и тд.
[FH]CHEH
18.06.2008, 05:29
Читаю, читаю и вот что не понятно, а какие именно из схем Покрышкина не работают в игре и вообще обсуждаются? Атака с превышения с подныриванием под противника и стрельба на скорости (так называемый "соколиный удар")? Кадушка? Этажерка пар? Необходимость летать парой, а не звеном из 3 самолетов? Углы визирования пар под 45 градусов? Атака бомбардировщика на повышенной скорости чтобы создать хороший угол дабы стрелок не попал? Стрельба с близкой дистанции? Что конкретно? Выложите схемы и конкрено поговорим. Блокнот Покрышкина в сети имеется.
Одно конкретное не соответствие я точно уловил после прочтения книги - это ФМ Мигаря, не выводится он из пикирования в игре быстрее чем мессер, это вот различие. ДАлее - не палится и не дает черный дым Мигарь да и другой самолет если при низких выставленных оборотах мотора дать полную тягу (читай форсаж). А что еще то?
ДМ не соответствует реалу это да, крыло не "раздевается" после попадания дырки есть либо отваливается а вот обшивку не срывает. Да и количество снарядов для поражения в игре большее необходимо чем в реале по воспоминаниям летчиков.
П.С. Кто то написал что нельзя уйти от мессера спиралью в игре. На Миге можно и уходил и часто и не только я. Главное скорость в спирали выдерживать.
Привет!
вот этот например (http://www.wio.ru/pokr/pokr.htm)
CHEH;1140307'] Атака с превышения с подныриванием под противника и стрельба на скорости (так называемый "соколиный удар")?
В том то и прикол, что если промазал, то уйти на советском истребителе от даже подраненого Г2 тяжковато, может и фм, а может и "мотивация" виновата.
CHEH;1140307']Кадушка?
аха, "самолёт потерявший скорость - труп". "самолёты не порхают как бабочки"
CHEH;1140307']Атака бомбардировщика на повышенной скорости чтобы создать хороший угол дабы стрелок не попал? Выложите схемы и конкрено поговорим. Блокнот Покрышкина в сети имеется.
В онлайне все стрелки - снайперы, даже создав хороший угол всегда можно получить ПК, в жизни это прокатывало, в игре не панацея
CHEH;1140307']Одно конкретное не соответствие я точно уловил после прочтения книги - это ФМ Мигаря, не выводится он из пикирования в игре быстрее чем мессер, это вот различие.
.
Ну АИП вообще писал вроде, что на кобре после пикирования мог сманеврировать резче, после чего мессер вылезал вперёд.
С уважением. Sparr
Rocket man
18.06.2008, 09:26
Ну АИП вообще писал вроде, что на кобре после пикирования мог сманеврировать резче, после чего мессер вылезал вперёд.
С уважением. Sparr
Нет, Дим, тут я согласен с предыдущим оратором - вывод МиГа из пикирования в Ил-2 действительно не соответствует описанию АИП, который утверждал, что он резче выводится из пикирования, чем мессер. В игре наоборот - у Мессера этой "дубовости" нет, а у МиГа есть.
Ну и вообще, чего там говорить - мессера в Иле уберы. А мега-меневренный Гэ-2 - это вообще бред сивой кобылы.
Ну не буду спорить :)
Давно читал, есть повод перечитать :)
С уважением, Sparr
А ультрабетонная лавка тогда что?
Rocket man
18.06.2008, 10:35
Тоже бред сивой кобылы. В общем, радует, что понемногу начинаем возвращаться к изначально заявленной теме. :)
Но больше всего меня даже не Лавка в этом отношении напрягает, а мега-бетонные Ишак и Харрикейн.
Честно говоря, после пяти лет полетов в Иле руки бы оторвал моделлеру за такую ФМ и ДМ Харрикейна. Это тряпочные-то Ишак с Хурем, которые никак не желают разваливаться и гореть?
Тоже бред сивой кобылы. В общем, радует, что понемногу начинаем возвращаться к изначально заявленной теме. :)
Но больше всего меня даже не Лавка в этом отношении напрягает, а мега-бетонные Ишак и Харрикейн.
Честно говоря, после пяти лет полетов в Иле руки бы оторвал моделлеру за такую ФМ и ДМ Харрикейна. Это тряпочные-то Ишак с Хурем, которые никак не желают разваливаться и гореть?
Субъективизм полнейший. У меня ишаки лопаются как хомячки :)
=SPb=BuckBuckz
18.06.2008, 10:43
Вот не надо вот! ишак очень даже хорошо горит! а хурь он и в реале сильно крепкий был (уж прочнее спита точно)
Иван Дурак
18.06.2008, 10:49
Это тряпочные-то Ишак с Хурем, которые никак не желают разваливаться и гореть?
хурь не тряпочный. дюраалюминия там богато намазано.
3-4 ишачка привозил за вылет неоднократно на эмильке.
Ишачки взрываются, чадят, отрываются крылья, и потом просто сами тупо глохнут) за это ишачок больше всего ненавижу..:rtfm:
Бр-р-р-р!!! Люди!!! Человеки!!! Опомнитесь, не надо сравнивать симулятор, мемуары и жизнь. Везде всё будет по-разному.
По мемуарам есть куча вопросов, по игре есть куча вопросов... по-жизни...давайте порадуемся, что мы не знаем как это было в жизни. Как люди горят в самолётах, как их расстреливают на парашютах...
Rocket man
18.06.2008, 10:59
хурь не тряпочный. дюраалюминия там богато намазано.
Ага, конечно. Особенно в задней части самолета. :D
Иван Дурак
18.06.2008, 11:02
Ага, конечно. Особенно в задней части самолета. :D
ага. хвостовое оперение все - цельнометаллическое...
ну и ролс-ройс тоже добавляет живучести. я так думаю...
Rocket man
18.06.2008, 11:05
Ну да лопаются, не спорю. И у меня они лопаются, если стрелять с MG/FF по ним :D
А если с 12,7 лупить по нему, то нихрена они не горят.
Добавлено через 1 минуту
ага. хвостовое оперение все - цельнометаллическое...
ну и ролс-ройс тоже добавляет живучести. я так думаю...
Хвостовое оперение и на Яках некоторых было металлическое. И носовая часть из дюраля. Только вот почему-то они все равно фанерными считаются... :)
Коровьев
18.06.2008, 11:06
Нет, Дим, тут я согласен с предыдущим оратором - вывод МиГа из пикирования в Ил-2 действительно не соответствует описанию АИП, который утверждал, что он резче выводится из пикирования, чем мессер. В игре наоборот - у Мессера этой "дубовости" нет, а у МиГа есть.
Ну и вообще, чего там говорить - мессера в Иле уберы. А мега-меневренный Гэ-2 - это вообще бред сивой кобылы.
Ну против новенького ф-4 не тако то уж он и маневренный :D
А А. Покрышкин пишет, что с появлением на фронте Г-2, фашисты поимели опять серьезное превосходство в небе, которое начало вроде как уравниваться.
Так что уберность, судя по мемуарам, подлинная.
Afrikanda
18.06.2008, 11:08
Ничего...когда ультрабетонная(если руки кривые или проблемы с пингом), а так - ничем не хуже тех же мессов-одногодков разваливается...
Кстати есть же в сети ролик, где лафку фока атакует...так мусолит она её долго и катастрофических повреждений даже не наносит - так, труха летит...
Тоже самое с ишаками и хурями...Когда пушки держат, а когда "лопаются, как хомячки"(с) или обычными 7-мм пулемётами поджигаются на ура...
А если с 12,7 лупить по нему, то нихрена они не горят.
Да, пожалуй единственный недостаток в ИЛе, что ВСЕ крупнокалиберные пули смоделированы чисто бронебойными(ну на крайняк бронебойно-трассирующими) и зажигают в разы хуже чем мелкашки...
Rocket man
18.06.2008, 11:10
А А. Покрышкин пишет, что с появлением на фронте Г-2, фашисты поимели опять серьезное превосходство в небе, которое начало вроде как уравниваться.
Так что уберность, судя по мемуарам, подлинная.
С книжками его под подушкой не спите случайно? :)
"Уберность" Гэ-2 была достигнута в реале за счет более мощного двигателя. Это существенно повысило его скорость и как следствие ВЕРТИКАЛЬНУЮ маневренность, зато снизило маневренность на горизонталях.
Rocket man
18.06.2008, 11:26
Да, пожалуй единственный недостаток в ИЛе, что ВСЕ крупнокалиберные пули смоделированы чисто бронебойными(ну на крайняк бронебойно-трассирующими) и зажигают в разы хуже чем мелкашки...
Хм. Ну так и от "мелкашек" Ки-27 Ишачок что-то никак гореть не желает. ;) Есть только два варианта - выцеливать двигло и делать ПК.
Не точно. По шпиёнским рассказами в игре каждый шестой - фугасный. ;)
Эт у советских. Сдается что у союзников раскладка была несколько другая, но сделано одинаково...
Ракета! А что ты понимаешь под горизонтальной маневренностью? Я надеюсь не только вираж :)
В игре кстати Г2 не имеет перед Ф4 преимущества и в вертикальной маневренности. Он всего навсего имеет лучшую тяговооруженность, практически как у вертолета :)
Коровьев
18.06.2008, 11:53
С книжками его под подушкой не спите случайно? :)
"Уберность" Гэ-2 была достигнута в реале за счет более мощного двигателя. Это существенно повысило его скорость и как следствие ВЕРТИКАЛЬНУЮ маневренность, зато снизило маневренность на горизонталях.
я темы придерживаюсь. А вы?
Afrikanda
18.06.2008, 11:57
Хм. Ну так и от "мелкашек" Ки-27 Ишачок что-то никак гореть не желает. ;) Есть только два варианта - выцеливать двигло и делать ПК.
Ну...на ки-27 ваще чуть ли не "максимы" стояли %), поэтому, да, согласен, вещь для ювелиров ;)