Просмотр полной версии : Сервер с правилами FreeHost
Ребята, не планируется ли (хотя бы в отдаленном будущем) проект основанный на ФХ, но приближенный к иловским войнам? Или сейчас все усилия сконцентрированы на самом ФХ?
SilverFox
12.03.2009, 15:15
Да сейчас разработка только идет, еще не все что запланировано реализовано.
Zeliboba
14.03.2009, 01:00
Появился встречный вопрос - возможно сделать такой мод сервера, чтобы пускал на сервер только с читым ИЛом, а клиентов с любыми модами отсекал?
Вопрос чисто теоретический, т.к. не представляю насколько это будет востребовано.
Впрочем, на одном сервере такой мод точно поставят. На нашем :)
Drakosha
16.03.2009, 20:19
А будут отдельно Штурмовики и Истребители-бомбардировщики, а то на АДВ есть только выбор Бомбардировщиков и Истребителей(((
VSwifts-05
21.03.2009, 12:35
"могу поделиться опытом.
1) берете чистый 4.08m и ставите 4.09b1m.
если уже стоит 4.09b1m с модами, то моды куда-нибудь задвигаем(не должно быть папок MODS и Files)
2) идем сюда
3) качаем Модпак_для_русской_версии_Ил-2_IL-2_FreeHost_RUраспаковывать не в папку Ил2!!!!
4) регистрируем ник без сквадовой приставки здесь
5) если для подключения используется программа типа il2 connect, то смотрим чтобы ник в самом иле совпадал с ником в программе..
6) поключаемся 77.106.108.208:21007 или 77.106.108.208:21005"
Приветствую! Что-то не получаеться подключиться к серверу. По дискам установил все, потом довел до версии 4.08м, потом скачал, занес в папку, короче говоря довел до 4.09b1м. Проверил, при запуске игры, на заставке все соответствует (версия). Затем скачал по ссылке Модпак. Создал папку, занес туда этот Модпак, распаковал там. Потом саму папку с распакованным Модпаком, перетащил в папку Ил-2. Затем создал пилота, кстати на почту мэйл письма не пришло. После всего в самой игре набрал адрес..... "Подождите"......а потом что-то на англ.яз и фффсее...((( Подскажите пожалуйста что не так сделал? Может папку с Модпаком вообще не стоит совать в папку Ил-2? И еще, вопрос по 2 пункту, что значит если стоят моды их задвигаем. Ну вот скачал я все, "Извлек" как там просят, версия обновилась. Все? больше ничего не надо делать? Извините туплю, но я не мало сижу и что-то ничерта не выходит....((((((((((
SilverFox
21.03.2009, 15:41
Появился встречный вопрос - возможно сделать такой мод сервера, чтобы пускал на сервер только с читым ИЛом, а клиентов с любыми модами отсекал?
Вопрос чисто теоретический, т.к. не представляю насколько это будет востребовано.
Впрочем, на одном сервере такой мод точно поставят. На нашем :)
Я бы представил это в виде мода , который бы по сформированному на сервере заданию (в виде текста например), контролиоровал бы содержание установки ключевых файлов и директрий на клиенте. Вобщем то к samuel (он написал проверку для ФХ)с этим вопросом обращались. Как идет процесс - время покажет.
Добавлено через 3 минуты
А будут отдельно Штурмовики и Истребители-бомбардировщики, а то на АДВ есть только выбор Бомбардировщиков и Истребителей(((
Не совсем понятен вопрос. Что значит будут ли? Они и так есть. Если же имеется ввиду регистрация себя для статистики в каком то определенном качестве, то пока вопрос не поднимался, так а пока не до этого.
Добавлено через 4 минуты
"
"Подождите"......а потом что-то на англ.яз и фффсее...(((
А срисовать букофки и не получилось ? Что именно там было ? Может окошко для ввода пароля? Может не последний клиент у тебя поставлен? Тут всяких "может быть" может быть много :)
Кстати к поледнему полному модпаку от 1марта был еще апдейт , может ты его не поставил?
Подскажите пожалуйста что не так сделал?
Может не в ту школу поступил?
А то знание языков ваще-то сильно помогает. Как и русского кста.
Может папку с Модпаком вообще не стоит совать в папку Ил-2?
Конечно не стоит... совать. Вернее - стоит, но не сюда.
Она должна лежать на рабочем столе, например, до того самого момента, когда вы блин все ЧИТАТЬ НАУЧИТЕСЬ!
Извините туплю, но я не мало сижу и что-то ничерта не выходит....((((((((((
Псолушайте, вьюнош, посидите еще а? Может выйдет?
Ну как так - у десятков и сотен выходит, а у вас - нет?
Может таки ничего не надо "совать" а нужно четко и планомерно выполнить всю последовательность инструкции, по шагам, спокойно и без истерик? Главное - без тупизмов и как доктор прописал. Что написано - то и делайте. Какую нужно папку\файл копировать - копируйте, и куда указано.
Поверьте - это помогло уже очень многим таким как вы.
VSwifts-05
21.03.2009, 22:37
Не нервничайте так!!!!!!!
Да когда-ж вы все накуритесь то? (с)
VSwifts-05
22.03.2009, 11:33
Нормально все! Разобрался... Что-то лаги сильные.... (((
...когда вы блин все ЧИТАТЬ НАУЧИТЕСЬ...
Когда вы по человечески научитесь отвечать...:D И инструкции писать вменяемые... :D Если бы не СПАД и Тескатлипока я бы в свое время тоже хрен чего понял бы... Ладно Бармалей - ему простительно, занят человек... Но вы своими ответами иногда просто изумляете... ;)
Scorpion
25.03.2009, 20:58
А вот это как понять?
mihey, вот при всем уважении - погляди следующее за твоим сообщение и скажи - вот как на ЭТО ваще можно отвечать? И какими словами?
Мало того, что все написано в самом сообщении сервера, причем без вариантов.. Так даже с решением проблемы - сходить туда-то и ознакомится... "Что ты на это ответишь? Полшестого?" (с)
"Правильно заданный вопрос - половина ответа" (с) Ладна нуб, ладна аглицкого не знает - не будем снобами, простим ему:). Но свои то усилия можно приложить хотя бы в минимальной степени? Тесу тоже в свое время отвечали по этим же позициям - и никто не парился, бо он умеет поставить квест и выслушать ответ. В отличе от некоторых (ничего личного её-богу).
Варга, ну нельзя ругаться на детей...))) И проявлять нетерпение и раздражение...))) Я к таким постам отношусь как к репликам и вопросам моих отпрысков 5-ти и 7-ми лет от роду...))) Ну глянь на его счетчик сообщений... все же понятно... Просто если не хочешь, то и не отвечаешь...))) Ну по крайней мере я так обычно делаю... Для нуба в таком случае расклад 50х50 - либо все проигнорят в связи с нежеланием в миллионтритыщидвухсотый раз талдычить одно и то же, либо найдется добрая душа и кинет ссылку на ФАК или разжует еще раз...))) Как то так...
Для Скорпиона: на первой странице темы, в первом сообщении есть ссылка на родной форум сервера Ил-2ФХ. Иди туда и внимательно читай FAQ!!! Там все прописано!!! У тебя не соответствует версия игры и отсутствуют необходимые МОДы... Вся информация ЕСТЬ на родном форуме - удачи!
А вот это как понять?
Так и понять. Сходить по указаному адресу, или сюда http://il2fh.net/ и скачать, а затем и установить апдейт. Действия по установке апдейта следующие:
1. Скачать апдейт.
2. Распаковать полученый архив.
3. Открыть каталог с установленой игрой.
4. В каталоге найти подкаталог MODS и открыть его.
5. Удалить(перенести) каталог client(при наличии иных каталогов заменить предыдущие версии).
6. Из полученого архива взять каталог с новым клиентом.
7. Перенести(скопировать) в каталог MODS.
Ну так вот вышло... не повезло.. понесло:)
Для сурьезных и вдумчивых ответов у нас вон Чарджер есть, а я больше по репрессивной части:)
ЗЫ, Самый прикол, что ник Scorpion летал на ФХ-иле уже через 9 минут после публикации поста, так шта видать не все так запущено.
Примерно через месяц-полтора проект будет открыт с большинством анонсированых фич. Вопрос хостинга в процессер решения.
уже больше месяца прошло... как дело продвигается? ... .. .
( а можно ещё вопрос... там же нелетабы летабами стали... так? а например кокпиты вы туда новые вносить будете? ну просто везде используються "многофункциональные" кокпиты.. универсальные я б даже сказал .. от пе2 б25 и всяких р40... вот мне известен проект... где "Рама" и Шторх своим личиком обладают.. корявым но своим... )
А что вооще с серваком происходит? Коннект работает дохожу до загрузки карты и выкидует,и на серваке никого нет?
И еще вопросик А где взять и как установить фри хост на свой сервак?
А что вооще с серваком происходит? Коннект работает дохожу до загрузки карты и выкидует,и на серваке никого нет?
человек, ну вот богом дано нам умения читать видеть и общаться, вот лень глаза поднять, пару постов выше, чуток вчитаться или ты думаешь раз уж ты спросил, то значится тебе ответят ? ... прочти всю тему с начала и все поймешь или не захламляй тему ...
RUS=Falcon-24=
12.08.2009, 08:21
Работы идут,может к осени запустится на новом хосте,с новыми изменениями.
На старом хосте сервер работает нормально,я за ним слежу,вот то что там не летают это точно.
А адрес старого хоста какой?
И существует ли еще сервак кроме 195.189.238.100 желательно рабочий?
Я когда весной уходил из инета все было прекрасно.Народ летал ,общались,поля скопом захватывали.
Сейчас подключился никого ничего
RUS=Falcon-24=
25.08.2009, 20:22
А адрес старого хоста какой?
И существует ли еще сервак кроме 195.189.238.100 желательно рабочий?
Я когда весной уходил из инета все было прекрасно.Народ летал ,общались,поля скопом захватывали.
Сейчас подключился никого ничего
Пока другого адреса нет,только этот,но скоро будет.
Толькл что через конект увидел одного летуна
Соединение с сервером норма,начинает грузить карту и выдает сообщение Эт че такое?
Летать блин хочетсяяяяяяяяяя!!!!!!
При загрузке игры пишет версия 4.09b1m+FHv1.00b
Разобрался оказывается патч http://il2fh.net/downloads/IL2FH_RU_up_v1_00b.7z не годиться надо качать ток с зеркала и пошло!!!!!!!!!
Шото рано радовался,зайти зашел а вот поле выбрать немогу,ну не выбирается оно и все.Мож ктонибудь знает в чем дело?
Anatolie79
14.09.2009, 17:13
Аналогично, захожу нормально, но не могу выбрать филд:(
SAS[Kiev_UA]
18.12.2009, 00:36
народ, а почему ил2-фрихост всё время пустой?
Таки тема умерла или "Где война?" :)
Станислав
25.12.2009, 23:23
;1342260']народ, а почему ил2-фрихост всё время пустой?
Поому что в Ил-2 и так есть уже туева хуча нулей, одно АДВе, и еще несколько ВЗФ и прочих.
И несмотря на то, что ФХ такой один, но он слишком спецефичен. ИМХО.
SAS[Kiev_UA]
25.12.2009, 23:55
И несмотря на то, что ФХ такой один, но он слишком спецефичен. ИМХО.
ну вот как раз выделенное и вызывало у меня мнение, что будет интерес к оригинальному, незнакомому ил-два-шникам... тем более что ил2-фх должен был, как я понимаю, привлечь варбёрдовцев... которые долгое время любили в ветке про ил2 рассказывать про птичек и пугать ил-двашников незнакомыми словечками (хехе, Чардж - ;))... и в результате - на серваке никого...
805ShAP_Bereza
26.12.2009, 00:09
Сервак работает, люди летают, статистику прикручиваем. http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=37200
Станислав
26.12.2009, 00:23
статистику по посещаемости можно?
805ShAP_Bereza
26.12.2009, 03:27
У меня таких данных нет, да мне они и не к чему. Если вам очень надо - спросите сами на форуме там. Народ собирается вечером, на днях присутствовала сама и летала. Пилоты были исключительно с коммунити ФХ.
SDPG_SPAD
26.12.2009, 07:46
статистику по посещаемости можно?
Кое-что можно извлечь из свежеприкрученной статистики:
http://fh.sovteam.ru/stats/
Она, правда, почти ничего не считает на данный момент :) Специфика работы сервера не позволяет нормально использовать существующие SC, нужен свой коммандер и парсер (и он уже пишется).
А так, турков я там вижу обычно с 22.30-23.00 по МСК. :)
Станислав
26.12.2009, 08:52
Pilot Stats (Players 1 to 24 out of 24 found)
Как-то удручающе звучит.
805ShAP_Bereza
26.12.2009, 12:13
Стата прикручена 4 дня назад. :)
SDPG_SPAD
26.12.2009, 13:43
Как-то удручающе звучит.
Ну Олорин, это ж не раскрученное АДВ тебе :) Народ консервативен, многим лень ставить моды - а уж про то, как в большинстве своём завзятые "птичники" отоносятся к Илу, я лучше умолчу. Иначе на меня Берёза и Чарджер обидятся ;)
(Раньше я думал, дело в модели онлайна/в платности/в ФМ, теперь понимаю, что у многих это какое-то иррациональное убеждение, над преодолением которого нужно много работать. На форуме WBFree в первую очередь.)
SAS[Kiev_UA]
26.12.2009, 17:43
(Раньше я думал, дело в модели онлайна/в платности/в ФМ,
в фм? в смысле варбёрдовцы считают, что в ВБ фм лучше?
SDPG_SPAD
26.12.2009, 18:08
;1348368']в фм? в смысле варбёрдовцы считают, что в ВБ фм лучше?
Ты не поверишь;)
805ShAP_Bereza
26.12.2009, 21:24
;1348368']в фм? в смысле варбёрдовцы считают, что в ВБ фм лучше?
ВБ ФХ!
SAS[Kiev_UA]
27.12.2009, 15:39
Ты не поверишь;)
хм...
а подробнее раскажите плиз
что там лучше? от обычных варбёрдов когда-то давно осталось впечатление, что аркада аркадой...
В ВБФХ своя ФМ/ДМ... не иЕновская. И некоторые вещи в ВБФХ, например Б-З или е-файт, к примеру, гораздо интереснее нежели в Иле. :) Странно, но там больше чувствуется масса крафта, несколько более тяжел на всякие выкрутасы хоть тот же самый Ил-2... ну и некоторое количество крафтов не представленных в Ил-2...
Немного подробностей. Таки вполне себе нормально можно воевать. CV подходящий на достаточно близкое растояние к полям для оказания достаточно внушительной артподдержки, что помогает поле закрыть, но при этом не слишком сильно мешает взлетать.
Любители хмаков, точите свои умения. Скоро они вам пригодятся.
-=RedS=-Falcon
02.10.2012, 16:11
Мечтать не вредно. Но реализовать это сейчас невозможно. При том, что бомбы уже "реалистичные" :)
Сообщение от =YeS=NAFnaf Посмотреть сообщение
... Надо не бомбы возвращать назад, а цели для них сделать соответствующие.... Надо очки давать за уничтожение зданий, оборонительных сооружений, заводов, ангаров, складов, мостов, Жд путей, важных участков дорог, промышленных районов, нефтехранилищ... .
:)
Парни всё это есть уже в ил2,но на этом проекте не пойму почему,запрещено говорить об этом(хотя договорённость по моему была с ОМ о запрете обсуждения(об этом)). Не знаю почему ДТ не хочет принимать другие наработки(возможно в этом есть причина)но я знаю одно всё возможно в ил2,и оно работает,и мы продолжаем работать на улучшение нашего любимого Ил2,когда многие отвернулись от него,и пишут лижбы по тролить,поэтому парни сделаем наш добрый старый ил2 ещё живучей:)
Сори если кого обидел своим постом.
Парни всё это есть уже в ил2,но на этом проекте не пойму почему,запрещено говорить об этом(хотя договорённость по моему была с ОМ о запрете обсуждения(об этом)). Не знаю почему ДТ не хочет принимать другие наработки(возможно в этом есть причина)но я знаю одно всё возможно в ил2,и оно работает,и мы продолжаем работать на улучшение нашего любимого Ил2,когда многие отвернулись от него,и пишут лижбы по тролить,поэтому парни сделаем наш добрый старый ил2 ещё живучей:)
Сори если кого обидел своим постом.
В иле в чистом виде почти ничего нет для построения нормальных войн.
Догфайты с элементами и Олимпиские Игры=АДВ не предлагать :)
Моды обсуждать тут не разрешается.
Никакой договоренности по обсуждению модов с ОМом нету, есть запрет владельца форума.
Существуют другие форумы, где все что надо обсуждается :)
-=RedS=-Falcon
02.10.2012, 18:21
В иле в чистом виде почти ничего нет для построения нормальных войн.
Догфайты с элементами и Олимпиские Игры=АДВ не предлагать :)
Моды обсуждать тут не разрешается.
Никакой договоренности по обсуждению модов с ОМом нету, есть запрет владельца форума.
Существуют другие форумы, где все что надо обсуждается :)
В своё время ОМ разрешил развивать http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53780, почему бы сейчас не разрешить, тем более, что сами всё делаем - вот это (http://il2dm.ru/forum/), пусть даже меня забанят, если это надо, но старичок ил2 как жил так и будет продолжать жить, благодаря ДТ и идейным фанатам, которые своё время и копейку вкладывают в ил2. Задолбало нытьё просто, уж сори, если что не так. Всем удачных полётов.
--- Добавлено ---
Спасибо парням что дали возможность писать о проекте,который основан на идеи ФХ(но я мало знаю об этом) но ближе к Ил2,скоро опишу возможности проекта.
-=RedS=-Falcon
04.10.2012, 09:32
Порядок подключения, характеристики, связь (Ил-2 Динамичная Карта)
Тестовый сервер
1. Форум: http://il2dm.ru/forum/
2. Версия игры: 4.11.1m
3. Адрес сервера: 149.154.68.147:21003
3.1. Для игры на сервере требуется OnlineMOD4.7. Скачать мод можно здесь: http://files.il2dm.ru/IL2-DMv4.7.exe
4. ТС3 Сервер: 149.154.68.147:9986 пароль il2dm
5. Статистика сервера: В разработке http://il2dm.ru/stats/index.php?navigation=
6. Настройки сложности: Включен режим полного реализма, оставлены лишь ВВ на стоянке. После взлета ВВ автоматически отключаются.
Более подробно о сервере:
Сервер основан на идее игры без перезагрузок карты. В любой момент времени пилот может подключиться к
серверу, а затем, основываясь на брифинге выбрать аэродром, самолёт и
цель для полёта.
Цели на карте появляются и исчезают по мере их уничтожения. Именно цели формируют линию фронта на карте.
Если линия фронта охватывает вражеский аэродром или промышленную зону(или иной объект инфраструктуры),то этот объект захватывается и меняет армию.
Сервер находится в тестовом режиме.
Поэтому логика игры довольно условна:
1) Для движения линии фронта уничтожайте "Первичные" и затем "Вторичные" цели.
Цель считается уничтоженной при 50% разрушений. Для более надёжного уничтожения целей лучше спланировать
уничтожение ближайшей
промзоны. Это даст преимущество во времени.
Такое же преимущество даст систематическое уничтожение колонн снабжения и мостов.
2) После уничтожения фронтовой цели (Первичной) сервер сообщит о том, что такие-то войска в таком-то квадрате
уничтожены.
В этот момент генерируется наступающая колонна танков. Чтобы атака удалась и ЛФ сдвинулась необходимо
обеспечить:
- выживание танков
- уничтожение тыловой группы войск к которой едут танки
- защитить свои тыловые войска, которые будут в итоге двигать ЛФ
Если в течении 10800 сек танки не доедут до своей цели и не умрут -
атака прекратится по истечению времени.
3)
Если не выполнится одно из условий обеспечения атаки - атака сорвётся.
4) Поэтому в течении интервала, пока сервер проводит атаку. Пилотам необходимо прикрыть свои тыловые войска
и
поддерживать атакуемые войска в подавленном состоянии.
5) Карта перезагрузится в тот момент, когда у одной из сторон не останется аэродромов.
В ближайших планах добавить в логику игры:
1) Регистрацию и статистику
2) Сделать целью аэродромы - для того чтобы их блокировать и захватывать.
3) Ввести в игру появление ИИ истребителей и бомбардировщиков для защиты и уничтожения наземной техники.
4) И многое другое, в том числе гибкие ограничения по самолётам и вооружения.
Предложения и пожелания принимаются на сайте:
http://il2dm.ru/forum/
Разработчики:
TUS Barmal- мод и командер
-=RedS=- Falcon - общее руководство, хостинг и веб поддержка
-=RedS=- Jag - шаблоны и карты
УСТАНОВКА МОДА
Скачать мод http://il2dm.ru/forum/
Запустить и выбрать путь к папке с установленным Илом версии 4.11.1м
После установки на рабочем столе появятся два ярлыка для запуска модифицированной и чистой версии Ил2
Для тех кто использует il2connect, для запуска чистой версии, вместо файла il2fb.exe нужно выбирать файл il2fb.orig.exe
Приятного полета!
Не отмечено главное. При установке мода, который весит всего 1,39 Мб у вас остаётся как немодифицированный, так и модный Ил в одном флаконе. Нет необходимости держать два варианта игры.
-=RedS=-Falcon
04.10.2012, 13:23
Не отмечено главное. При установке мода, который весит всего 1,39 Мб у вас остаётся как немодифицированный, так и модный Ил в одном флаконе. Нет необходимости держать два варианта игры.
Да спс,забыл об этом написать,русская версия весит 1.39Мб,англоязычная 29.3Мб,это в принципе мини патч,ставится легко несколько секунд и установлено,особых усилий при установке не надо:)
Хочу написать что проект интересен будет Бобрам(даже с нынешними бомбами,учитываются здания(уже,но скоро доработаем,за это будут давать очки),и также интересен проект будет штурмам им работы хватит,а про истребителей молчу:)
Проект делается так что вся авиация будет задействована.
Пока не попробуешь не поймёшь как говорится:)
Да, обсуждение данной модификации игры разрешено Добрым Хозяином.
-=RedS=-Falcon
13.11.2012, 17:17
На проекте изменения:
Переработан модуль отвечающий за движение Линии Фронта.
Теперь направления движения ЛФ могут быть серьёзно ограничены командером.
На данный момент карта настроена так, что ЛФ может двигаться только влево
или вправо.
Такие ограничения были введены с целью значительного сокращения
количества целей и в следствие этого объектов на сервере.
Цель данного изменения в логике командера -
сокращения объектов в игре для облегчения карты и вследствие этого предотвращения
фризов во время игры.
Также обновился мод:
На сервере обновлён мод,смотрите Инфо под шапкой форума. http://il2dm.ru/forum/
Что в моде:
+ Теперь точно добавлен код исправляющий баг с записью трека.
+ Наземная техника не может уничтожить дружественную наземную технику.
Теперь танки стреляя в строю не уничтожают свои же танки.
+ Для широкоформатных мониторов расширен угол обзора.
Стандартно он 90град., теперь он 100град.
Также поправлены отображение коков цветных.
Работы над проектом продолжаются,ещё многое не реализовано.:)