Просмотр полной версии : Война в небе: 1917 Баги, глюки.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
=FB=LOFT
25.02.2011, 16:03
мдяя... т.е. пылевые хвосты из-под колес так и не исправили... а ведь писали об этом в последнем апдейте...
Писали что снизили вероятность. Это ошибки транспорта сети а не игры.
Peter Mattlov
25.02.2011, 16:04
Т.е. провайдер виноват?
пакет не дошел и вауля дымим))
=FB=LOFT
25.02.2011, 16:10
Т.е. провайдер виноват?
Провайдер тоже жертва :) В том смысле что не забывайте, этот парень которого вы с пылью видите летит в Австралии, а вы в России, меж вами сотни узловых точек. Развивать онлайн РОФ мешает ограничение скорости света. В итоге виноват пусть будет Энштейн, его идейки.
Peter Mattlov
25.02.2011, 16:11
Мдяя... опять пакеты... у меня тут последнее время опять, как год назад, началось выпадение пакетов - в пиковое время до гугла 5-7%. Как летать в онлайне буду не представляю... Наверное превращусь в такого же кузнечика, которые периодически наблюдаются на европейских серверах...
А провайдер говорит - будем расширять магистральный канал.... только вот когда...
Покрутился над верхушками деревьев и заметил, что деревья крутятся за самолетом лицевой стороной (видимо другие ракурсы отсутсвуют), хоровод едрена вошь......
Vovantro
04.03.2011, 13:46
Провайдер тоже жертва :) В том смысле что не забывайте, этот парень которого вы с пылью видите летит в Австралии, а вы в России, меж вами сотни узловых точек. Развивать онлайн РОФ мешает ограничение скорости света. В итоге виноват пусть будет Энштейн, его идейки.
Не ограничение скорости света, а ограничение ширины канала, провода, оптики, сетевой карты, модема, роутеров, сотни тысяч файерволов на пути и т.п.. То есть потеря пакетов из всего этого, снижения скорости интернета и пинга. Где то кстати не так давно читал, о новой технологии пепедачи данных по лазерному интерфейсу, между узлами... то есть стоят излучатель лазера в одном месте, и приёмщик в другом месте... скорости там писали, просто "занебесные"... можно легко поставить дома будет сетевую карту со скоростью террабайты в секунду, а ширина канала в сотни тысяч раз выше, чем сейчас в любой из сетевых/интернет технологий. Только когда это будет? Не при нашей жизни наверное... :cry:
Small_Bee
04.03.2011, 15:32
Гм, это шутка такая? А летать мешает земное тяготение... Но ведь летают же, исхитрились как-то? Птички, мухи, верблюды там всякие...
Прошу помощи, так как не могу понять в чем дело.
Ситуация:
Диск купил еще в 2009г., тогда же и зарегистрировал, но был увлечен илом и отложил до лучших времен.
Загрузил с диска игру, обновил, запускаю - не реагирует клавиатура, чтоб ввести свой логин и пароль, ни клики мышки на меню не работают (сама мышь бегает по экрану).
Удалил, думал мало ли, может что не так обновилось, скачал 17Ь, установил, уже апдейта не требует, но после старта - тоже самое. Ни клавиатура ни клики мыши не работают, выключаю по Альт+таб - диспечер задачь, снять задачу...
имею ноут Асер 5739G, Intel Core 2 Duo 2.53/ видео GF240M/ ОЗУ 4гб. ОС ХР-32 SP3.
Что может быть подскажите? настройки в игре выставлены минимальные.128321
Имхо на английский переключиться.Будет вводиться.
Имхо на английский переключиться.Будет вводиться.
Увы, нет... Ни на латинице ни на русском не вводиться, и даже кликая мышкой на выход из игры и вообще по любому меню, хоть зарегестрировать игру - ничего не прозходит.
=FB=LOFT
07.03.2011, 00:23
то есть стоят излучатель лазера в одном месте, и приёмщик в другом месте... скорости там писали, просто "занебесные"... можно легко поставить дома будет сетевую карту со скоростью террабайты в секунду, а ширина канала в сотни тысяч раз выше, чем сейчас в любой из сетевых/интернет технологий. Только когда это будет? Не при нашей жизни наверное... :cry:
Кривизна земли помешает :)
--- Добавлено ---
Гм, это шутка такая? А летать мешает земное тяготение... Но ведь летают же, исхитрились как-то? Птички, мухи, верблюды там всякие...
Конечно я шутил. Просто теряются пакеты. Причин потери может быть неисчислимое множество, т.е. истину найти врядли получится. Вот я и свалил на тезку, ему все равно. думаю он и при жизни был бы не против. Он как раз не считал что самое простое объяснение самое верное :)
--- Добавлено ---
Увы, нет... Ни на латинице ни на русском не вводиться, и даже кликая мышкой на выход из игры и вообще по любому меню, хоть зарегестрировать игру - ничего не прозходит.
Что подсказать не знаю. Но если найдете решение не поленитесь отписаться, мы будем знать что такое бывает и возможно внесем какие то изменения если будем знать где :(
А сопутствующие штуковины с диска:директы и прочее(надо следить,чтоб везде галки стояли)?
И еще:она может просто не с первого раза установиться.А потом раз и пошло.
А сопутствующие штуковины с диска:директы и прочее(надо следить,чтоб везде галки стояли)?
И еще:она может просто не с первого раза установиться.А потом раз и пошло.
все галочки проставил. единственное вызвало ошибку при откатывании назад Net Фрамеворк 3,5. У меня уже 4,0 установлен может поэтому не откатился назад?128325
Это у меня при каждой попытке установки виндовсом исправлялось.Но все это до определенного патча вроде.Теперь уже,опять же вроде,надо сразу 17б ставить.
Мне еще пришлось с Агнитумом договариваться.Я отключал,чтобы в фаерволле порты прописались.Потом задавал степень доверия и еще чего-то.
Почему вдруг заработало-хз.
Возможно в системе установлен файрвол (OutPost к примеру), который отслеживает деятельность приложения, и при первом запуске игры требует подтверждение разрешения каких-то действий для неё. Но его окно, маленькое, всплывает на заднем плане, а само приложение блокируется, по этому ни на что не реагирует. Попробуйте Аlt-Tabом попереключать приложения, возможно найдётся окно с вопросом.
Возможно в системе установлен файрвол (OutPost к примеру), который отслеживает деятельность приложения, и при первом запуске игры требует подтверждение разрешения каких-то действий для неё. Но его окно, маленькое, всплывает на заднем плане, а само приложение блокируется, по этому ни на что не реагирует. Попробуйте Аlt-Tabом попереключать приложения, возможно найдётся окно с вопросом.
Тоже нет. Ничего не блокирует, альт-табом переключаюсь вообще чтоб выключить игру. Касперский установлен, но перед игрой я его выключаю. Сейчас попробовал на стационарном компьютере сына запустить - все пошло без проблем. А тут на ноуте, причем технически современней чем стационарный, не идет...
Ньювью?
Да, стоит в автозагрузке. Думаете в нем причина? Сейчас удалю и отпишусь...
Small_Bee
07.03.2011, 14:03
От Ньювью действительно проблем много, лучше его отключать. У меня у самого были - что бы окно логина "попало в фокус" надо было роф альтабом свернуть-развернуть, и проблемы с обзором - дергался и с центральной точки никак уходить не хотел на одном из режимов обзора (не помню на каком). Стал отключать - все стало на свои места.
ЗЫ Помню таким макаром уселся за стрелка на HP. Машина под атакой, а пулемет повернуть не могу. Так одна альба сама под прицел влезла и зависла там, за что была бита. Смех и грех. :)
Удаление ньювью и его дравера с автозагрузки ни как не изменило ситуации... В главном окне после загрузки ROF, клики мыши по основному меню и клавиатура ноутбука ни как не реагируют...
Small_Bee
07.03.2011, 16:03
Попробуй папку с нью вью либо совсем убить, либо переименовать\переместить, там по-моему автозагрузка никаким боком не свистит. Он походу как COM в системе регистрируется. А могет быть дрова ноута самого как-то конфликтуют, хз.
Удаление ньювью и его дравера с автозагрузки ни как не изменило ситуации... В главном окне после загрузки ROF, клики мыши по основному меню и клавиатура ноутбука ни как не реагируют...
Удаление из автозагрузки и не могло изменить ситуацию.
Рецепт такой:
- находим в папке с NewView файл "NewView_Registrator.exe".
- запускаем и соглашаемся поставить в автозагрузку (на будущее для удобства переключения, но можно и отказаться).
- в трее (внизу справа где часы) появляется иконка NewView. Делаем двойной клик ЛЕВОЙ кнопкой мыши.
- в открывшемся окне ставим тычку sim use: none и жмем на батон Hide.
- перед полётами в другом симе включаем NewView обратно.
Я вот тоже поставил после долгого перерыва. Так РоФ блокирует всё. Кнопки трекера не работают. В ТС не могу говорить по кнопке. Конфликт врятли.. Профиль в игре создал новый и очистил полностью.
А Альт+Таб стал сворачивать игру только после того как поставил галку "Во весь экран"
=J13=Keks
09.03.2011, 04:01
Так РоФ блокирует всё.
РоФ не может блокировать всё! Он ваще ничего не блокирует.А вот NewView точно в рофе блокирует функционал управления.
Vovantro
09.03.2011, 06:49
Кривизна земли помешает :)
Не помешает. На определённом расстоянии всё, которое кстати больше чем расстояние между столбами с проводами, например. Всё нормально. ;)
РоФ не может блокировать всё! Он ваще ничего не блокирует.А вот NewView точно в рофе блокирует функционал управления.
Ну значит мне кажется.))
NewView никогда не пользовался.
Докладываю, не стал ковыряться и разбираться. Снес всё, отфармотировал диск, установил 7/64 вместо ХРsp3/32, и сразу поставил РОФ, и все заработало без проблем.
Small_Bee
10.03.2011, 23:15
Теперь главное ньювью не регистрировать :)
Вспомнилось:не так давно установил новую систему,прямую ХР32 про.Она сразу обновилась до СП3.До этого стояла левая ХР32 дом СП2.Стал подключать МФУ-и никак.Попробовал к ноутбуку (СП3)-никак.А на СП2 ставил с прилагаемого диска без проблем.Пришел дяденька,куда-то залез,чего-то изменил-получилось.Может,тут собака порылась?МФУ-паккардС4183.
Parker18294
30.03.2011, 00:35
Товарищи вирпилы! Может пропустил где в теме, не обижайтесь. Почему на Win7 текстуры земли размыты и куча тормозов? На старой винде (XP SP3) такой ерунды не было. Подскажите пожалуйста, как с этим бороться???
PS: Трава ещё какая-то кислотно-зелёная стала. Хотя, может так и надо.
Товарищи вирпилы! Может пропустил где в теме, не обижайтесь. Почему на Win7 текстуры земли размыты и куча тормозов? На старой винде (XP SP3) такой ерунды не было. Подскажите пожалуйста, как с этим бороться???
Если проц 2х ядерный - откатывай опять на ХРюшу. Для 7ки в РоФ нужно 4е ядра.
=FB=LOFT
30.03.2011, 11:39
Картинку бы посмотреть.
Parker18294
30.03.2011, 12:32
Всё на максе стоит, однако, сглаживаний никаких нет, текстуры размыты. Оперативки у меня 4ГБ. Проц. интел кор ай пять 3.1ГГц (4 ядра). Видюха джифорс 9800GTX+ 512mb. (Дрова 266.58)
А ещё тормоза непонятные бесят. Крутишь башкой - тормознёт, отпустит. Причём, источник глюков не понятен. Эххх... Надо было XPиху оставить...
http://cs10035.vkontakte.ru/u55247791/131293088/y_c916e5ec.jpg
http://cs10035.vkontakte.ru/u55247791/131293088/y_081c7c7d.jpg
http://cs10035.vkontakte.ru/u55247791/131293088/y_c15cc878.jpg
http://cs10035.vkontakte.ru/u55247791/131293088/y_12ca2f98.jpg
=Shtopor=
30.03.2011, 18:03
Сегодня заметил такую багу: при посадке на любой филд, не важно, свой или чужой, в стату добавляется очко - убит\попал в плен (летали на карте Lake).
=J13=Keks
30.03.2011, 23:14
Всё на максе стоит
Это тот максимум, который может выжать из себя твоя видяхо. Меняй видяхо и будет тебе счастье. У меня была такая-же карта, пришлось заменить на 460-ю. Сейчас любуюсь всеми красотами РоФа.
=FB=LOFT
31.03.2011, 02:33
Всё на максе стоит, однако, сглаживаний никаких нет, текстуры размыты. Оперативки у меня 4ГБ. Проц. интел кор ай пять 3.1ГГц (4 ядра). Видюха джифорс 9800GTX+ 512mb. (Дрова 266.58)
А ещё тормоза непонятные бесят. Крутишь башкой - тормознёт, отпустит. Причём, источник глюков не понятен. Эххх... Надо было XPиху оставить...
Сглаживание не работает потому что скорее всего запрещено в дровах. Поставьте управляется приложением. НО, нужно понимать что сглаживание все равно будет выборочным что бы не тормозило, но сейчас картинка совсем не сглаженная. Размыленные текстуры тоже странно. некоторая размыленность и должна появляться на определенных углх (острых), это оптимизация.
Но вообще идеальной картинки, детального ландшафта как в шутерах не добъетесь. Все таки это авиасимуляторор, т.е. система полная компромисов. Огромные растояния, огромная дальность видимости и подобные задачи заставляют нас искать компромисы. Это я к тому что чудес не ждите. Но лучшая видеокарта улучшит ситуацию, но без чудес.
III/JG26_Keffer
31.03.2011, 10:28
Для полётов на полном качестве видеокарта откровенно слабая. Да и 512 мб видеопамяти мало минимум 1024гб.
Посмотрите она у Вас перегружена почти в половину. И Вы хотите чтоб тормозов не было на полном качестве.???
Уберите ландшфат на минимум тени средние и будет Вам счастье.
Parker18294
31.03.2011, 11:36
Всем огромное спасибо за советы! Да, я летаю на средних (на высокие я только ради проверки размытости текстур поставил), достаточно комфортно, но ёлки-палки на предыдущих версиях и на XPихе текстуры ландшафта были куда чётче, даже на средних. Но ладно, не важно. Главное чтоб не лаголо.
Сервер Ньюби, вылетел на СПАДе, температура двигателя за весь полёт не сдвинулась с 50-ти градусов, т.е. не двигалась вообще, на радиатор не реагировала. Нет ли косяка с "двигатель всегда прогрет"? Спад мешок мешком, или не летал я давно на нём...
Сервер Ньюби, вылетел на СПАДе, температура двигателя за весь полёт не сдвинулась с 50-ти градусов, т.е. не двигалась вообще, на радиатор не реагировала. Нет ли косяка с "двигатель всегда прогрет"? Спад мешок мешком, или не летал я давно на нём...
Это easy сервер,там управление двигателем упрощённое.
Это easy сервер,там управление двигателем упрощённое.
"Да ладно?!" я про это и пишу, что на упрощённых настройках и "двигатель всегда прогрет" двигатель не прогрет, и не прогревается. По прибору по крайней мере. Это единственный аппарат с указателем температуры, на остальных этого просто незаметно.
попробуй не на ньюби;-) и не единственный это аппарат с датчиком температуры.
"двигатель прогрет" это всегда 50 градусов. В бою лучше держать 70. на ньюби двигателей нет.
попробуй не на ньюби;-)
неее, это мой уровень :D
"двигатель прогрет" это всегда 50 градусов. В бою лучше держать 70. на ньюби двигателей нет.
Прямо день откровений сегодня. 50 градусов это "двигатель тёплый", а не "прогрет", со всеми вытекающими из этого последствиями при рабочих оборотах. А вот если это особенность реализации такая, что бы в ролике видеть с какой сложностью полёты идут - так скажите прямым текстом, а то так: "данные , извините, очень нехорошие." (с) :))
на ньюби без разницы что показывают приборы:-) а вот на нормальных серверах попробуйте мотор не сломать не следя за температурой
=FB=LOFT
03.04.2011, 12:32
Надо правильно понимать что такое автоматы у нас. Это не отключенное что-то (ничего отключить нельзя) это роботы которые работают за вас. Там и радиатор автомат и т.д. Задача робота именно поддержка средней температуры двигателя, он сам при этом открывает радиаторы и управляет смесью именно для этого. Автомат смеси кстати не оптимален и ручное управление дает прибавку иногда до 200 оборотов.
Надо правильно понимать что такое автоматы у нас.
я всё понимаю, но не должен автомат держать температуру двигателя 50 градусов, если рабочая температура двигателя внутреннего сгорания 80-90 градусов, и пока температура не поднимется до этих значений, "крутить" двигатель нельзя категорически, так как масло не прогрето, по каналам качается туго, как следствие недосмазывание, локальные перегревы, и быстрый износ, вплоть до клина. А нам предлагается летать на таком режиме. По этому и вопрос это чисто графическая реализация упрощённого режима, или автомат действительно держит температуру двигателя 50-60 градусов? Если да, то из каких соображений?
Peter Mattlov
03.04.2011, 20:04
оно может и 80-90, только вот я например всю зиму на старенькой 10-ке отъездил с температурой 60-70... и ничего, не развалилось ничего... а тат карбюраторы были, т.е. все еще проще...
так что думаю роботов не просто так настраивали и 50-60 градусов это оптимально для полета
Все проще... Читай выше - "АВТОМАТ... НЕ ОПТИМАЛЕН"... Юзай настройки движка вручную и будет тебе и ему счастье:)
Вылез косяк: если при просмотре роликов переключиться на внешние вид, и затем вернуться в кабину - вид из кабины делается "максимальное приближение". Далее, если по завершении ролика передвинуть бегунок на начало, нажать "воспроизведение", и переключиться на внешний вид, то вернуться в кабину невозможно - на F1 не реакции.
Vovantro
04.04.2011, 07:18
Кстати... летал в оффлайн на Готе. Вокруг истребители врага, боты стрелки отстреливаются, я за турель, а бот паразит мне пулемёт не отдаёт - долго я с ним боролся, я в одну сторону пулемёт, а он гад в другую. :D
Кстати... летал в оффлайн на Готе. Вокруг истребители врага, боты стрелки отстреливаются, я за турель, а бот паразит мне пулемёт не отдаёт .... :D
А где это видано, что бы среди боя человек кому-то свой автомат, а тем более пулемёт отдал? Дураков нет! :D
ни что человеческое ботам в РОФе не чуждо! :)
Не знаю где косяк, у меня или в игре. Суть такая: при подлете в филду снижаюсь и на определенной высоте (как мне кажется) взгляд дергается влево и тут же возвращается назад, такое появляется не всегда, но часто. С чем это связанно понятия не имею. Не мешает конечно, но хотелось бы избавиться.
http://content.foto.mail.ru/list/mosfarm/_myphoto/i-84.jpg
поле часа полета на "синдикате" стабильно выскакивает такая бяка. может оно вам и поможет отладить игру - удачи!
точно то же самое вот на этом серваке
131589
только у меня игра или сворачивается в трей или как там его... (пока ОК не нажмешь на этой фиговине ,ни чего не сделать , а игра то идет,я лечу ! сколько раз из-за этого убивался:aggresive:) а теперь стала вообще вылетать тупо...
на других серверах все нормально.
точно то же самое вот на этом серваке
131589
только у меня игра или сворачивается в трей или как там его... (пока ОК не нажмешь на этой фиговине ,ни чего не сделать , а игра то идет,я лечу ! сколько раз из-за этого убивался:aggresive:) а теперь стала вообще вылетать тупо...
на других серверах все нормально.
То же самое,похоже это из-за миссии что у них сейчас крутится,раньше всё нормально было.
SDPG_SPAD
10.04.2011, 15:49
Время от времени вылетает РоФ с ошибкой. Довольно-таки реглярно, за вечер полётов раза два случается.
Симптомы: летишь себе, неожиданно на мгновение картинка подвисает и экран становится чёрным (а-ля ПК :) ). Затем изображение появляется ояпть, причем движущееся, а не подвисшее, но винда уже выкидывает сообщение "rof.exe - обнаружена ошибка".
AppName: rof.exe AppVer: 0.0.0.0 ModName: msvcr80.dll
ModVer: 8.0.50727.4053 Offset: 000173d0
Какой-либо закономерности в этом не заметил. Ну, разве что есть подозрение, что происходит эта бага чаще тогда, когда в кадре появляется какой-то новый объект - если переключить внешний вид, обстрелять аэростат, когда по скрипту в мисси респавнятся противники, разрушаются наземные объекты при бомбёжке и т.д. Но уверен в этом далеко не на 100%.
Прилагаю 131631. Что-нибудь ещё?
Было такое.Сейчас не помню,но какая-то настройка графики(вроде шейдеры)оказалась высоковато задранной.Прибрал-пропало.То ли после обновления,то ли сам ткнул случайно.Только он у меня в перезагрузку ушел.
http://content.foto.mail.ru/list/mosfarm/_myphoto/i-84.jpg
так кто нибудь объяснит что за фиговина такая и как победить ее? седня летал на amur . - такая же фигня.131654
=FB=LOFT
12.04.2011, 12:11
Да нечего тут сказать. Заканчивается память. Это значит в миссии понатыкано всего слишком много + ваши настройки графики = конец памяти. Или снижать настройки качества, или искать менее забитые миссии.
P.S За технической поддержкой лучше на форум проекта идти, там помогут быстрее. Тут всего несколько человек эту тему просматривают, можно ждать долго.
Flash=75=
12.04.2011, 21:55
так кто нибудь объяснит что за фиговина такая и как победить ее? Победить к сожалению никак, но снизить вероятность появления этой ошибки можно. Хорошо помогает, установка качества ландшафта в среднее и отключение подгрузки скинов в онлайне. Когда в онлайне 30-50 человек, то скины очень быстро забивают память.
пытались Зловреду поставить Роф сегодня... .поставили ... Скачали с сайта последнюю версию ... он свой аккуант вводит... а ему пишут ... #2 "У вас временно потеряно соединение с мастер-сервером. Проверьте подключение вашего компьютера к интернету" как и в этой теме ... http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=92&t=2139&start=30
там ответа не нашли ... пишу здесь ... где грабли?
III/JG26_Keffer
17.04.2011, 18:28
Не работает статистика, 4й день такая вот ситуация.
На любом сервере.
Только что отлетал 50 минут на UNK !Les Hellequins dedicaited server сбил троих, наземки 6 единиц, 1 смерть. В статистике ноль. В начале статистика не показывет, при втором коннекте есть все показатели , но ничего не защитывает в статистике по выходу с сервера.(вышел живой с 3мя сбитыми).
Ник в РоФ и на оф.сайте : "Bubi".
работают. но при условии , что изучаешь реальную жизнь по фотографиям :)
Ну так а что сказать то хотел?
Сам не один год с этюдником по пленерам ходил - слова El Barto подтверждаю.
Есть такое понятие в живописи "Цветовой рефлекс", сформировалось оно в результате наблюдений художников за реальной жизнью, и это многовековой опыт.
=FB=LOFT
18.04.2011, 14:28
Не работает статистика, 4й день такая вот ситуация.
На любом сервере.
Только что отлетал 50 минут на UNK !Les Hellequins dedicaited server сбил троих, наземки 6 единиц, 1 смерть. В статистике ноль. В начале статистика не показывет, при втором коннекте есть все показатели , но ничего не защитывает в статистике по выходу с сервера.(вышел живой с 3мя сбитыми).
Ник в РоФ и на оф.сайте : "Bubi".
Были работы по карьере, они вызвали подобный побочный эффект. Идет расследование.
--- Добавлено ---
пытались Зловреду поставить Роф сегодня... .поставили ... Скачали с сайта последнюю версию ... он свой аккуант вводит... а ему пишут ... #2 "У вас временно потеряно соединение с мастер-сервером. Проверьте подключение вашего компьютера к интернету" как и в этой теме ... http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=92&t=2139&start=30
там ответа не нашли ... пишу здесь ... где грабли?
Какой то софт или железо не дают возможности соединится. Проверять стоит обычно начиная с антивируса, фаервола, или NAT
Спасибо Loft погдялим... а то я уже грешным делом подумал что вы нас и правда забанили)
III/JG26_Keffer
18.04.2011, 21:37
Спасибо Loft.
=FB=LOFT
18.04.2011, 21:43
Спасибо Loft погдялим... а то я уже грешным делом подумал что вы нас и правда забанили)
За что? Разжигали рознь? :) Нет конечно. Но если ты мне приватом пришлешь логин через который вы входите я смогу быть уверенным.
--- Добавлено ---
Спасибо Loft.
Еще незачто :( Ничего мы толком не поймали. Нужны будут еще стресс тесты. Например в эти выходные если подобное случится то будем мониторить и искать.
За что? Разжигали рознь? :) Нет конечно. Но если ты мне приватом пришлешь логин через который вы входите я смогу быть уверенным.[COLOR="Silver"]
да не... тыж грозился забанить в РОФе что б мы от процесса работы по СБ не отвлекались)
не... думаю это у Зловреда что то косячит в винде...
=FB=LOFT
18.04.2011, 22:52
да не... тыж грозился забанить в РОФе что б мы от процесса работы по СБ не отвлекались)
Забыл. Но если будет отвлекать, вспомним :secret:
Да нечего тут сказать. Заканчивается память. Это значит в миссии понатыкано всего слишком много + ваши настройки графики = конец памяти. Или снижать настройки качества, или искать менее забитые миссии.
P.S За технической поддержкой лучше на форум проекта идти, там помогут быстрее. Тут всего несколько человек эту тему просматривают, можно ждать долго.
Нене, в данном случае память скинами в мультиплеере отфаршировалась насмерть, тут уж ничего не поделаешь. То есть можно:
1. Отключить отобюражение скинов в мультиплеере сняв галочку в опциях в игре
2. Проапгрейдиться, Win64 + много памяти
3. Смириться с тем что приложение будет вываливаться если скины важнее и денег тратить не хочется
4. Компромис - вычистить из папки со скинами как можно больше всего, оставив только то что действительно хочешь видеть
=FB=LOFT
18.04.2011, 23:24
4. Компромис - вычистить из папки со скинами как можно больше всего, оставив только то что действительно хочешь видеть
Я за этот вариант, сам им пользуюсь
не... думаю это у Зловреда что то косячит в винде...
Убедитесь что нет файрвалла который блокиреут РОФ - ибо историй "я уверен что я его выключил/прописал в разрешенных" - реально очень много.
PS: вот только что отписался итальянский комрад, у которого стоит файрвалл comodo - так в этом [censored] файрвалле нужно не только разрешить сам ехе-шник, но так же добавить его в раздел разрешенных файлов ("secure files"), хотя он был абсолютно уверен что все путем.
Давно вот такое попадается.Бывает,колеса в воздухе.Добавили когда неровность грунта(а у меня выключено),то стало попадаться чаще-оно и понятно.
(Это в плане давешнего разговора с Han ом)
Убедитесь что нет файрвалла который блокиреут РОФ
Спасибо -vik-s опробуем... руки что то не дошли ещё
Я извиняюсь!
В он-лайне случается, иногда (было уже как минимум 3 раза) такая штука: я хорошо пропатчил противника и он упал, а в чате пишет, что он меня сбил, а не я его и в статистику идет ему, а не мне.
При всем при этом я продолжаю летать не испытывая ни каких проблем с моим самолетом.
=FB=LOFT
21.04.2011, 13:39
Я извиняюсь!
В он-лайне случается, иногда (было уже как минимум 3 раза) такая штука: я хорошо пропатчил противника и он упал, а в чате пишет, что он меня сбил, а не я его и в статистику идет ему, а не мне.
При всем при этом я продолжаю летать не испытывая ни каких проблем с моим самолетом.
Для исправления такой ошибки необходимо ее 100% воспроизведение. Нужен трек где это происходит и точное время и никнеймы участников событий. Вернувшись во времени к логам мы сможем найти ошибку и конечно исправить. Сами мы с таким не сталкивались, большого числа подобных рапортов нет.
LuckyKOT
21.04.2011, 18:03
Что то целый день не могу на оф. сайт зайти, это только у меня?
Что то целый день не могу на оф. сайт зайти, это только у меня?
и уменя то же видимо серваки легли спать
--- Добавлено ---
Убедитесь что нет файрвалла который блокиреут РОФ - ибо историй "я уверен что я его выключил/прописал в разрешенных" - реально очень много.
PS: вот только что отписался итальянский комрад, у которого стоит файрвалл comodo - так в этом [censored] файрвалле нужно не только разрешить сам ехе-шник, но так же добавить его в раздел разрешенных файлов ("secure files"), хотя он был абсолютно уверен что все путем.
видимо надо создать статью в "факе" и всех туда "тыкать" чтоб меньше терять на это время в будущем...
Да сервер молчит, оф сайт не работает.
III/JG26_Keffer
21.04.2011, 18:30
Да всё не работает кроме оффлайна.
Вот такой баг:В карьере на кэмале при посадки на аэродром с какой-то стороны на высоте примерно 10 метров аэроплан врезается в невидимое препятствие, ломает винт и срывается в штопор, было уже 2 раза, больше не сажусь с той стороны.
Вот такой баг:В карьере на кэмале при посадки на аэродром с какой-то стороны на высоте примерно 10 метров аэроплан врезается в невидимое препятствие, ломает винт и срывается в штопор, было уже 2 раза, больше не сажусь с той стороны.
отошли место столкновения разрабам, видимо это невидимый обьект-дерево.
Flash=75=
21.04.2011, 19:52
Вот такой баг:В карьере на кэмале при посадки на аэродром с какой-то стороны на высоте примерно 10 метров аэроплан врезается в невидимое препятствие, ломает винт и срывается в штопор, было уже 2 раза, больше не сажусь с той стороны.Судя по всему, самолеты цепляются за невидимое дерево. Такой баг случается, (ЕМНИП) в местах где не правильно состыкованы текстуры земли.
ROSS_DiFiS
21.04.2011, 21:09
Судя по всему, самолеты цепляются за невидимое дерево. Такой баг случается, (ЕМНИП) в местах где не правильно состыкованы текстуры земли.
нет. это в тех местах где есть "подложки" - замена стандартной текстуры земли на аэродромную текстуру например, с залезанием на часть лесного массива. Деревья могут убраться визуально, но остаться в просчете. Надо осторожнее делать аэродромы и не забывать ставить галку вырезания леса.
В любом случае это локальная бага конкретного места. Надо его точно указать, и все исправят.
Сервер лежит? Не могу в онлайн выйти и на оф форум залезть.
Economist
21.04.2011, 21:24
Не ожидали такого наплыва желающих прикупить крафты :) . Включайте быстрее, десяток купил, охота потестить.
Сервер лежит? Не могу в онлайн выйти и на оф форум залезть.
рррррр:dance: ... тока хотел авиапарк пополнить недостающими моделями ... ЖДЕМС:)
Хостинг Amazon, на котором базируются ресурсы проекта RoF, столкнулся с генеральными проблемами, которые приводят к перебоям в работе огромного количества ресурсов по всему миру, в том чилсе и ресурсы проекта RoF.
В данный момент мы готовим резервный хостинг для Мастер-Сервера, если Amozon не поднимется к утру - мы к тому времени сможем задействовать резерв. Оффициальный сайт поднимется только вместе с восстановлением работы Amazon.
Вот мировые новости на эту тему:
http://www.bbc.co.uk/news/technology-13160929
Приносим свои извенения за сложившуюся ситуацию. До сего дня Amazon являлся самым нажежным мировым хостингом и именно поэтому был выбран нами как площадка для размещения ресурсов проекта RoF - как самый надежный, доступный и удобный для наших пользователей способ доступа к предоставляемым нами сервисам.
Thorward
22.04.2011, 01:38
Ждем, без проблем. Вот если б оффлайна не было - да, амба)) А так - фффлайн выручает, всегда есть чем заняться и лишний раз потренироваться))
=Shtopor=
22.04.2011, 05:11
Тьфу ты... А мы уж было подумали, что, Брегу из ангара выкатывают. :)
Ждем, без проблем. Вот если б оффлайна не было - да, амба)) А так - фффлайн выручает, всегда есть чем заняться и лишний раз потренироваться))
а было ж время ...не было оффлайна ...
Тут кто то недавно заикался... вот зделали "офлайн" а кому теперь он нужен... Я тогда ничего не сказал... что б счас не говорить "Я же говорил!" :). Счас тот момент чтоб понять тому кто спрашивал "нужен ВСЕМ" исключая фанатов онлайна... тех уже ничего не спасёт.
=FB=LOFT
22.04.2011, 12:44
Да, это крайне неожиданно и неприятно. особенно понимая что мы ничего сделать не можем. Пострадало огромное количество разных бизнесов. Резерв готовиться, ожидаем что и сотрудники тех служб Амазон справятся с проблемами.
Евгений055
22.04.2011, 13:00
А как отключить постоянно выпадающее сообщение, что связь с сервером потеряна?
SilverFox
22.04.2011, 13:05
Думаю, переключиться в оффлайн, если не демка играется.
Евгений055
22.04.2011, 13:15
Ну, вообще-то, не демка, и игра запущена в режиме офф-лайн, что подтверждает надпись в правом верхнем углу.
SilverFox
22.04.2011, 13:28
Не знаю тогда :( У меня не появлялось сообщений таких. Ну может еще впереди.
О, сервер проснулся, пойду самолётов куплю!
О, сервер проснулся, пойду самолётов куплю! В магазин вход есть на форум не пашет. Ну в общем главное в магазин есть :).
На оф сайте не работает вход на форум. Это баг или бан?
=FB=LOFT
22.04.2011, 22:16
Это последствия "электронного стихийного бедствия" постигшего Амазон. Они с задачей справились, потратив 24 часа, как сказали наши программисты "это устойчивость 93,5%" (ЕМНИП) :) Это позволило вернуть в 17 примерно часов по Москве игровые сервера, через час сайт, но для поднятия форумов им еще нужно покрутить гайки. Ждем в течении часов.
Всё. Оф сайт полнофункционален.
SilverFox
24.04.2011, 16:36
Я тут в обучении в 4й мисси на дирижабль летал, подранили меня там на выходе из пикированиая (подумал еще, удачно как , с первого захода, и тут бац ) , но ничего , лететь было можно, но что-то на посадке и с движком случилось - встал , но сел на дром удачно совершенно. Мультик прошел с поздравлением о выполнении задания (а я раненый - ну да ладно), но в отчете было не только о ранении но и отметка "разбился", а это же не так . Или там любая неисправность самолета после посадки приравнивается к разбидлся, даже если это пуля в бензобак и топливо вытекло? Или может это из-за сочетания не совсем исправного самолета + ранение?
Karmanov
26.04.2011, 01:02
По поводу статистики на официальном форуме... После того как форум починили статистика замерла на одном месте (нет ни синих, ни красных стрелочек - нет "движухи"), хотя все исправно летают уже с пятницы... Поправте меня, если я ошибаюсь.
По поводу статистики на официальном форуме... После того как форум починили статистика замерла на одном месте (нет ни синих, ни красных стрелочек - нет "движухи"), хотя все исправно летают уже с пятницы... Поправте меня, если я ошибаюсь.
Ага. Пятый день тишина.
А то что на севе "шарик" вдруг стал работать наоборот это баг или фича? Вроде полгода назад работал как надо, бегал за ручкой, убегал от ноги.
Так чего со статистикой-то?
=FB=LOFT
27.04.2011, 14:31
После падения сервисов Амазон нужно было некоторое время на востановление. Сейчас система уже запущена и сегодня ночью по Москве должна первый раз обновится до актуального состояния.
Сейчас летал карьеру, несколько раз терялась связь с сервером, сразу открывал форум все нормально, в игре снова потеря сервера. Что то на Амазоне глючит и причем сильно. Хорошо его тряхнуло, поди хакеры постарались.
Вчера переделывал профиль управления (после обновления 1,16 я его не трогал) и обнаружил, что первый раз в настройках выбор клавиши или оси срабатывает на двойной клик, а вот другое поле выбора срабатывает если раз шесть мышкой быстренько кликать. Не знаю может это только у меня?
НА популярном сейчас сервере Les Helleguins... уже третий раз "вылетаю" с сообщением что память не может быть... какойто там. К сожалению игра виснет "на вылет" только, скрин сообщения сохранить не получается :(
Заметил... или показалось, что момент вылета совпадает с попыткой оглянуться/развернуться на руины только что мною разбомбленного филда.... (?
(Понятно ,что стат обламывается :( а народ смотрит на "читера" который сразу после аттаки "избегает возмездия" :)
Собственно, что можно посоветовать по проблеме "вылетания"? Это проблема моего компа?( Ph720BE/GF260/4G/WinXP32), связи? (пинг хороший), или сервера?
НА популярном сейчас сервере Les Helleguins... уже третий раз "вылетаю" с сообщением что память не может быть... какойто там. К сожалению игра виснет "на вылет" только, скрин сообщения сохранить не получается :(
Заметил... или показалось, что момент вылета совпадает с попыткой оглянуться/развернуться на руины только что мною разбомбленного филда.... (?
(Понятно ,что стат обламывается :( а народ смотрит на "читера" который сразу после аттаки "избегает возмездия" :)
Собственно, что можно посоветовать по проблеме "вылетания"? Это проблема моего компа?( Ph720BE/GF260/4G/WinXP32), связи? (пинг хороший), или сервера?
Мне помогло победить вылеты и rof exe.error переход на 64 битную винду и увеличение памяти до 4 гигов.А так сервер хороший,только со статой глюки периодически.
забавно. Захожу на любой сервер, мне сразу 203 смерти пишут. И не мне одному.
FencerNVKZ
29.04.2011, 14:38
Ребят, второй день не могу зайти в режиме онлайн, нет связи с сервером, только оффлайн режим, что делать, до этого два дня (со время покупки) заходил шустро и без проблем (((
LuckyKOT
29.04.2011, 22:32
У меня какой-то странный Глюк в настройке осей, отмечаю ось, жму мышкой что бы переназначить и ничего не происходит, окошко не появляется..... может кто сталкивался, хелп, на одной оси радиатор со смесью висит, летать не возможно ж-)
--- Добавлено ---
Все сам разобрался, поменял в #\data\input.map оси, но через интерфейс не получается, странно......
А у меня вот почему то такой легкий косяк. В 7ке я игру ставил из демо дистриба, там всё гуд кроме тормозов семерки, но есть скины всё круто. А вот в ХР я поставил игру с диска (ну она там обновилась трам пам пам) и она там почти на 2 гига больше весит (папка апдэйт всё весит 2 гига!), но при том в игре только стандартные окрасы :( Подскажите как правильнее устанавливать и почему отсутствуют скины во вроде обновлённой версии?
PS: Кстати игруха отлично запускается и семерочная в XP, а XPшная очень частно вылетает в XP, извните за тавтологию. ДА и игра в XP через определённое время теряет соединение с главным сервером. Папка скинс нулевая ща нашел ее. Поскачаю паки, но все таки как лучше ставить игру? С демки или с диска, хотелось чтобы она по реже падала
Вчера возвращаясь на свой разбомбленный дром заметил, что зенитные пулемётчики сошли с ума, и стреляют не переставая в белый свет как в копеечку. Возможно по воронкам от бомб, возможно неупокоенная душа готы металась между деревьями. Запись наблюдения прилагаю.
PS. Хотелось бы чаще хоть какую-то реакцию слышать на сообщения о багах, а то пишем "как в дельфинарий" (с) :D Хотя бы коротко : "Да, баг, берём в работу", "Это не наш баг, это Ваш глюк" и т.п. :))
=FB=LOFT
02.05.2011, 13:42
PS. Хотелось бы чаще хоть какую-то реакцию слышать на сообщения о багах, а то пишем "как в дельфинарий" (с) :D Хотя бы коротко : "Да, баг, берём в работу", "Это не наш баг, это Ваш глюк" и т.п. :))
На этом форуме мы техподдержку не оказываем. Так как если к этому привыкнуть то это быстро превратиться в претензию. Читать конечно читаем, и внимательно. Но отвечать по каждому багу не обещаем, надеемся на понимание.
P.S. ИИ состоит и тысяч и тысяч строк кода в том числе описывающих логику. Если уж бог не сумел создать мозг без шизофрении, то чего ожидать от нас. Возможно пулеметчиков просто что-то расстроило :)
....
Возможно пулеметчиков просто что-то расстроило :)
Конечно расстроило, аэродром-то не уберегли :D Назначат комиссию, а ленты-то полные, трибуналом пахнет, вот и списывают БК, даром что AI :) А техподрежка мне (лично) не нужна, у вас всё и так прекрасно работает, и я могу летать в РоФ и получать удовольствие вообще на встречающиеся недоразумения не глядя, буквально с закрытыми глазами :) Как когда-то мог проехать с закрытыми глазами по любой трасе Ф1 в симуляторах от Micriprose... А про встреченные баги пишу потому, что хочу помочь миру РоФ избавится от них, и хотя бы таким образом способствовать его развитию :)
PS. А официальный форум мне неудобен органолептически, по этому выбрал для общения эту ветку "Сухого".
Eponsky_bot
05.05.2011, 01:57
Наверно уже было, но у меня короче иногда глючит "импут"... переодически сбивается соханенный вид, а также на Nieuporte 28 ось руд на руд джойстика не назначается, т.е назначается, но работатет наполовину, поэтому назначил на другую.. там работало. но вот буквально только что и она стала работать не в полном диапазоне, пришлось презаходит в мисиию и только после этого заработало
=U2=Castro
05.05.2011, 09:05
Наверно уже было, но у меня короче иногда глючит "импут"... переодически сбивается соханенный вид, а также на Nieuporte 28 ось руд на руд джойстика не назначается, т.е назначается, но работатет наполовину, поэтому назначил на другую.. там работало. но вот буквально только что и она стала работать не в полном диапазоне, пришлось презаходит в мисиию и только после этого заработало
Поставь в свойствах файлов (которые отвечают за вид из конкретного самолета) галку "только чтение". У меня раньше тоже сбивались виды, после того как поставил "только чтение" проблема исчезла. По осям не знаю. У меня было один раз, что не до конца игра задйствовало оси, но это было из-за того, что я предварительно не откалибровал РУД. После калибровки всё стало нормально.
SilverFox
05.05.2011, 09:31
А у меня было, и именно РУД и именно только наполовину. Но как воспроизести не знаю и как оно появилось не понимаю. Помню , что при назначении осей и первый взлет не состоялся именно по причине РУД двигался только до половины.
Eponsky_bot
05.05.2011, 14:30
Поставь в свойствах файлов (которые отвечают за вид из конкретного самолета) галку "только чтение". У меня раньше тоже сбивались виды, после того как поставил "только чтение" проблема исчезла.
ммм спасибо, попробую :)
Попробывал вставить звуки в редакторе миссий. Типа морзянка, а внизу выводится сообщение побуквенно как в телеграфе. Усе получилось, но выделенный сервак карту эту не запускает, программа падает. Сами файлы звуков на сервере лежат. Может проблема в том, что на серваке нет звуковой карты?
Если же карту запустить на игровом компе и на нем создать сервер, то все работает. Не пойму в чем дело.
=FB=LOFT
10.05.2011, 00:43
Попробывал вставить звуки в редакторе миссий. Типа морзянка, а внизу выводится сообщение побуквенно как в телеграфе. Усе получилось, но выделенный сервак карту эту не запускает, программа падает. Сами файлы звуков на сервере лежат. Может проблема в том, что на серваке нет звуковой карты?
Если же карту запустить на игровом компе и на нем создать сервер, то все работает. Не пойму в чем дело.
В 19 версии мы кое что поправим в этой системе. Что бы выводились корректно картинки, флеш, видео, звуки. В том числе в сетевой миссии.
В 19 версии мы кое что поправим в этой системе. Что бы выводились корректно картинки, флеш, видео, звуки. В том числе в сетевой миссии.
Спасибо, очень на это расчитываю. Проблемма со звуком, в ошибке передачи звукового файла с сервера на компьютер пользователя (# Ошибка 10017).
Еще хотел спросить. В данный момент сообщения выводятся на экран только в девяти точках (верх-лево, низ-центр, центр-лево и т.д.). Это ограничивает информативность. Возможно ли более точно позиционировать сообщения на экране, с помощью координат, к примеру, и таким образом выводить большее количество сообщений одновременно. Проблема в том, что игрок зашедший на сервер не с самого начала, не знает, какие цели уже уничтожены, а какие еще нет. Карта этого не отображает. Да и во время боя не всегда успеваешь читать надписи на иностранном языке. А от уничтожения целей зависит исход миссии. Сейчас есть возможность постоянно выводить на экран названия целей и в случае их уничтожения менять их цвет, или просто писать, что цель уничтоженна. И эти сообщения будут постоянно на экране, не зависимо от того когда человек поключился и зашел в игру. Но, как я уже писал - 9 точек, а если точнее 7, (так как по центру постоянно сообщение выводить не будешь, да и внизу строка пригодиться для менее важных сообщений) маловато, да и не удобно. А так можно было бы выводить список целей в одном углу.
И появится ли возможность активировать/деактивировать иконки на карте, т.е. стоит иконка "защитить завод", и в случае уничтожения завода, чтоб можно ее было изменить на "Цель уничтожена", или просто ее деактевировать. Сейчас же иконки "намертво прибиты".
И, надеюсь, что с выходом карьеры будет исправлен чекзон для самолетов игрока, а то реализовывать эту команду с помощью "зенитка в домике" уже как то не серьезно...
Так же при использовании эффектов (костры, сирены) выдается ошибка.
Спасибо.
Ох как же я сегодня расстраивался, когда на пыжика зашёл, на глупого пыжика, который подставлялся мне сам.... и всё из-за постоянных вылетов на рабочий стол с ошибкой на текстуры, ОК жмешь и альтаб опять летишь и через секунду еще ошибка, потом они посыпали одна за другой и я только слышал как самаль в свёрнутой игре разбился. Уже и игру переустановил и накатил по новой СКИНпаки в нее - даже не знаю, что делать как бороться http://imglink.ru/pictures/15-05-11/9a39dc8676c801af7fc70f2421c84dcb.jpg
Есть три папки с игрой: версия из 7ки установлена с демодистриба, версия старой ХП(установлена с диска) со всеми скинпаками и которая нормально работала (но там винда глючила) и свежий второй XP-вариант (игра установлена с демодистриба) со скинпаками. Последний вариант я установил как раз таки из-за того, что после переустановки XP в первом XP-варианте игры начали ошибки вылетать на рабочий стол, мол текстуру не могу загрузить :(. Установил с демки этот второй ХР-вариант со скинпаками, а ошибки всё одно посыпались. Сверил размеры папок с играми - все разные. Скопировал последовательно в последний вариант игры два прошлых. Копировалось немного скинов (вероятно из ХР-версии в которой всё же вылетали ошибки), но также скопировалось много DLL каких-то, и еще чего-то со скинами не связанного, сегодня буду пробовать. НО может проблема не в наличии файлов (ведь первый ХР-вариант игры работал нормально в прошлой кривой винде) а в каком-либо попутном софте, может проблема популярна? .NET 3.5 вроде нормально встал (правда не с офф сайта) и DX тоже (если бы он плохой был то вообще врядли бы зашёл в игру). Хелп плииз
OverGCat
16.05.2011, 17:08
Хотя это и не выход, если хочется скинов, красивых и разных, но скажу. У меня подгрузка скинов отключена и скины не установлены, никогда такой ошибки не видел. Как временное решение, отключить подгрузку и переименовать папку Skins. Сбитый самолёт стоит дороже, чем понты на фюзеляже ;)
Я просто половину этого яркоразмалеванного шлака выгреб и выкинул.
OverGCat
16.05.2011, 20:44
Мудрое решение, вот и я об том же. И ещё мне фиолетово, чего там на противнике намалёвано, пики, драконы, змеи. Всё равно жечь ;)
я только исторические загрузил. раньше то же были вылеты с такой ошибкой - отключил в настройках отображение окрасок в мультиплеере - вроде перестало ...
Эх жалко... клево размолёванных жечь
Отстрелил тут какой то стрекозе крылья. Полетал со снижением, вдруг смотрю сверху на меня что-то летит... плоское. Ну, думаю, незапланированный враг. А это крыло оторванное. Оно так минуту вниз и летело ровно, не вращаясь, а медленно опускаясь вниз, как парашют. Никакая ФМ на неё не действовала, ни ветер, ни мои облёты. :) Пофиг конечно, просто докладываю.
И баг с настройкой кривых таки надо поправить, народ спотыкается на том, что после настройки кривых надо нажать обязательно "Сохранить", чтобы увидеть результат в левых окошках проверки.
SilverFox
22.05.2011, 16:34
Оно так минуту вниз и летело ровно, не вращаясь, а медленно опускаясь вниз, как парашют. Никакая ФМ на неё не действовала, ни ветер, ни мои облёты. :) Пофиг конечно, просто докладываю.
Пиши треки. На мой взгляд с отдельно летящими деталями крыла все вполне адекватно.
=FB=LOFT
22.05.2011, 16:37
А что изменят треки? :) Физика не предсказуема (точнее сложно предсказуема). Если бы это было типично имело бы смысл говорить о баге. А в этом случае на любой кухне есть рассказы про мужика упавшего с 9го этажа по пьяни который ничего себе не сломал, и деверя который подскользнулся зимой и с тех пор по больницам.
SilverFox
22.05.2011, 16:47
Треки , что бы хоть взглянуть , интересно же на мужика взглянуть , который с 9го cиганул и ничего :)
Пиши треки.
Честно говоря не понял зачем. :) Я крыло проводил, полетал вокруг, до самой земли. Оно так мяяяягко приземлилось на травку, как летело плоско как пушинка, так и село. :) Ещё раз говорю - просто проинформировал, по мне так пусть как хотят так и летают, лишь бы в онлайне не мешали.
Продолжаем разговор. Я знаю, что находить контакты лучше приблизившись к прицелу. Ну вообще приблизившись. Но не до такой же степени... Вот скрин 134845 ничего нигде не видно, ни в виде точки, ни вообще никак. Делаем мааааленький шажок приближения, и вуаля 134846 видим огромные самолёты. Это первая претензия по данным скинам.
Ну и вторая - смотрите на землю/облака. Внешний вид на скринах потрясает. Надеюсь это как раз и будет исправлено в 19 версии при работе с кроссфайр? :)
SilverFox
22.05.2011, 19:50
Вообще если с маркерами летаешь , то "песочные часики на боку" это не сам самолет , это маркер , он не увеличиваясь постепенно, появляется сразу и при приближении пропадает потом , тогда уже самолет видно.
Дык на приближении проклюнулись "косточки" как их тут разик назвали. Отключите маркеры то и размер не будет таким "сразу и пугающим"... клавиша "I" по умолчанию.
=FB=LOFT
22.05.2011, 19:56
Мак к сожалению у тебя вообще серьезные проблемы с графикой, я не понимаю как ты этого добился. Но настройки нужно менять. Поскольку настройками РОФ такого мне кажеться добить невозможно, сбрось настройки в драйвере на дефолт. Почему поверхность то белая? Поскольку жалоб подобных нет, глюк это персонально твой, не игры.
Продолжаем разговор. Я знаю, что находить контакты лучше приблизившись к прицелу. Ну вообще приблизившись. Но не до такой же степени... Вот скрин 134845 ничего нигде не видно, ни в виде точки, ни вообще никак. Делаем мааааленький шажок приближения, и вуаля 134846 видим огромные самолёты. Это первая претензия по данным скинам.
Ну и вторая - смотрите на землю/облака. Внешний вид на скринах потрясает. Надеюсь это как раз и будет исправлено в 19 версии при работе с кроссфайр? :)
Про землю и облака не понял... Это вид из кабины, а на внешних видах всё в порядке?
У меня маркеры только для своих. Там левее ещё тройка фоккеров, просто надо ещё чуть приблизиться. Но они и правда не в виде часиков а сразу в виде бипланов. А как эти часы для своих отключить? Я имею в виду как в Иле настройка - появление маркеров только имени только с 400 метров и никак более.
--- Добавлено ---
этож иконки:-)
Шеф, я вот новичок, пришёл, запустил. Тут на экране какие то кости. В данную секунду я просто не хочу становиться опытным, хочу пройти по всем вашим костям как обычный человек.
--- Добавлено ---
я не понимаю как ты этого добился
Ещё раз читаем там (http://www.uolis.com/index_html/odno-moyo-prizvanie). :) Я плохо наверное объяснил - в полёте всё нормально на любых видах, но НА СКРИНАХ (по кнопке принтскрин) часто бывает вот так. Я сразу про кроссфайр вспомнил, может не к месту.
=FB=LOFT
22.05.2011, 20:08
Обычному такие мысли в голову не лезут (поверь мне мы саппорт читаем), иконки и иконки. Ты вот из себя обычного строишь, сам я являсь критиком, поэтому ищешь "до чего бы спросить". Не сочиняй. Настройки появления иконок нет. В 19 версии мы драматически увеличили дальность отрисовки самолетов, фактически до пикселя. Это не поможет лучше видеть, но резкого рождения точки не будет на границе видимости.
--- Добавлено ---
Ещё раз читаем там (http://www.uolis.com/index_html/odno-moyo-prizvanie). :) Я плохо наверное объяснил - в полёте всё нормально на любых видах, но НА СКРИНАХ (по кнопке принтскрин) часто бывает вот так. Я сразу про кроссфайр вспомнил, может не к месту.
Я и первый раз не читал. Что бы читать еще (но за поиск ошибок спасибо в любом случае) Ерунда с принтскрином тоже странная. Опять же статистики нет, индивидуально. Надеюсь что это исправиться, но специально мы ничего не делали. Рекомендация сбросить настройки драйвера в дефолт остается. Никаких более умных идей у меня нет.
Ну да маркеры... без них вот134847134848134849
а вот облака ... что не так ?134850134851
и на скринах и в игре все одно...
иконки и иконки.
Ну тебе виднее конечно. Но пока всё что я спрашивал повторяется теми, кто идёт чуть сзади. Им я уже отвечаю...
Настройки появления иконок нет.
Вот это обидно, очень полезная фича.
В 19 версии мы драматически увеличили дальность отрисовки самолетов, фактически до пикселя.
Посмотрим, спасибо. Хотя лично меня то что есть сейчас (ну за исключением костей) устраивает вполне.
--- Добавлено ---
а вот облака - мне нравится
Рад за тебя. Но там снизу была ЗЕМЛЯ. Летняя.
=FB=LOFT
22.05.2011, 20:19
Ну тебе виднее конечно. Но пока всё что я спрашивал повторяется теми, кто идёт чуть сзади. Им я уже отвечаю...
Спасибо. Мне не виднее, я субъективен как и положено автору. Но у меня есть статистика, это более точный инструмент. В любом случае услышано.
Вот это обидно, очень полезная фича.
Во время полировки возможно добавим. Хотя услышать аргументы чем текущая реализация не универсальна, хотелось бы. Аргумент "В Иле было" не аргумент.
Хотя услышать аргументы чем текущая реализация не универсальна, хотелось бы. Аргумент "В Иле было" не аргумент.
Начну с конца. Какое то у вас обострённое чувство "сделаем не как у них". Ага, с тех самых пор. :) Есть два типа людей - одни говорят "Смотрите, как там хреново, а у нас ещё ничего по сравнению", а другие "Смотрите, а вот там что то лучше, значит нам ещё есть куда расти". Поэтому если я допустим пишу "Вот там так то", это не оскорбление и не принижение. Это часть второй фразы, чтобы возможно сделать ещё лучше. Не надо сразу кидаться как на красную тряпку. :)
На Нуле маркеры для своих никогда не выключались, несмотря на весь его "самый реалистичный" статус. Причина - видеть имя летящего рядом с тобой пилота, чтобы смочь в ТС что-то сказать матерное по нику. Командность то есть. В реале пилоты видели номера, обозначения на самолётах напарников. У нас мониторы несовершенны, потому такие маркеры заменяют этот фокус, с условием что там написан только ник и только вблизи, никаких точек, косточек и прочего. Любые маркеры далее 400 метров есть зло. Потому я собстно от этих косточек и в шоке был. :) То есть на войне допустим я не смогу включить маркеры из за дальности их видимости. Потому спросил про настройку.
Рад за тебя. Но там снизу была ЗЕМЛЯ. Летняя.
134855134856134857134858
может комп поменять? или систему настроить для начала , а потом в критики идти? если машина у тебя не тянет игру - как ты можешь что то писать о багах, глюках?
может комп поменять? или систему настроить для начала , а потом в критики идти?
Пожалуйста, не пиши мне больше ничего. Ок? Будем друзьями.
=FB=LOFT
22.05.2011, 21:49
Начну с конца. Какое то у вас обострённое чувство "сделаем не как у них". Ага, с тех самых пор. :) Есть два типа людей - одни говорят "Смотрите, как там хреново, а у нас ещё ничего по сравнению", а другие "Смотрите, а вот там что то лучше, значит нам ещё есть куда расти". Поэтому если я допустим пишу "Вот там так то", это не оскорбление и не принижение. Это часть второй фразы, чтобы возможно сделать ещё лучше. Не надо сразу кидаться как на красную тряпку. :)
На Нуле маркеры для своих никогда не выключались, несмотря на весь его "самый реалистичный" статус. Причина - видеть имя летящего рядом с тобой пилота, чтобы смочь в ТС что-то сказать матерное по нику. Командность то есть. В реале пилоты видели номера, обозначения на самолётах напарников. У нас мониторы несовершенны, потому такие маркеры заменяют этот фокус, с условием что там написан только ник и только вблизи, никаких точек, косточек и прочего. Любые маркеры далее 400 метров есть зло. Потому я собстно от этих косточек и в шоке был. :) То есть на войне допустим я не смогу включить маркеры из за дальности их видимости. Потому спросил про настройку.
Статус самого реалистичного нулю ты давал сам. Будь проще. РОФ обладает достаточной графикой что бы передавать опознавательные знаки с растояния сопоставимого с растоянием в реальности (+- 100 метров), при этом это не зависит от настроек пользователя. Имея большой опыт полета в сети мы пришли к выводу что любая иконка какой бы она не была уже нарушает то восприятие которое можно представить как близкое к алгоритмам в реальной жизни. Раз так мы разделил аудиторию на ту которой нужна маркеры вообще и ту которой они не нужны совсем. Поэтому не стали делать это настраиваемым. Выбрали задачи как нам показалось более важные. Пока особенных запросов нам об этой фиче не поступало. Внесем в список задач.
P.S. У меня к Илу соперничества нет. Как и отрицания, то что нам в нем не нравилось мы сделали иначе. Когда я писал я имел ввиду что сам по себе запрос "Сделайте так потому что так уже было" нас не заводит.
Пожалуйста, не пиши мне больше ничего. Ок? Будем друзьями.
а я не тебе пишу... я на форуме пишу - высказываю свое мнение. и в друзья к тебе не набиваюсь.
Внесем в список задач.
Очень хорошо.
нас не заводит.
Конечно нет. А стойку делаешь на это постоянно. Уже даже меня начинает напрягать, как бы так выразить мысль, чтобы обойти примеры из других игр/проектов. Будь проще.
SilverFox
22.05.2011, 22:23
Вообще на мой взгляд Альберт стал образцом тактичности и терпимости к собеседнику по форуму. Честно, грех жаловаться. Вот когда он разнес года 3 назад (пожалуй и больше, чем 3) мой любимый в то время таргетваре .... :D
Я пока летаю в оффлайн с иконками, но в серьезном онлайне РОФ они даже мне подслеповатому кажутся не нужными. По крайней мере пока это не ВВ2. В Иле я всегда был за иконки. Хотя может в начале проекта можно и оставить , но говорят навык не правильный прививает. Так что я периодически их отключаю.
Хотя может в начале проекта можно и оставить , но говорят навык не правильный прививает.
Такие как есть? :) Ни в коем случае, это не иконки, это сюрреализм какой то. :) Но раз Альберт сказал что запишут в тасклист, значит и обсуждать тут больше нечего. Туда же попрошу записать тему о таранах. :)
=FB=LOFT
22.05.2011, 23:37
Очень хорошо.Конечно нет. А стойку делаешь на это постоянно. Уже даже меня начинает напрягать, как бы так выразить мысль, чтобы обойти примеры из других игр/проектов. Будь проще.
Тебе кажется. До релиза и до выхода БОБа нам жизненно необходимо было отличаться так как нас пытались обвинить в плагиате и заимствовании. Сейчас то что у нас свои технологии очевидно поэтому я значительно спокойнее. Весь опыт человечества это череде бесконечных повторений, поэтому у меня никакой стойки нет. Если что-то было сделано хорошо это можно перенять, нужно только быть уверенным что это оптимально.
Тебе кажется.
Не мне это кажется, и началось это не с РОФ и БОБ. Но бог с ним, это оффтоп.
нужно только быть уверенным что это оптимально.
Нужно делать продукт максимально вариативным, и только это может быть оптимальным. Делать несмотря на чуть большую сложность для разработки. Если ты хочешь видеть в созданном тобой мире людей, которые на тебя сильно не похожи.
McFris для начала полетай месяц-другой в РОФ, да на серверах с историческими и полу-историческими миссиями(Синдикат, Хелликвинс), а потом уже сможешь судить о иконках, таранах, прогретом двигателе на старте и т.д. Все это меняет тактику в игре, а как ты собираешься построить самую реалистичную войну на не реалистичной тактике? Думаю что через пару месяцев полетов у тебя 90% вопросов отпадут сами собой, а те что останутся будут относится, скорее всего, к технической стороне для создания "войны".
Пы.Сы. В РОФ много сделано не так как в Иле, а все,почему то, к нему подходят с Иловскими мерками и просят сделать именно так как там. ЭТО ДРУГАЯ ИГРА! Попробуй войти в ее мир без багажа Ил-2!
а как ты собираешься построить самую реалистичную войну
Я этого нигде не говорил вообще то, скорее наоборот. В Иле был недостаток реализма (его вообще не было, одни догфайты), тут избыток.
а все,почему то, к нему подходят с Иловскими мерками и просят сделать именно так как там.
Потому что там изначально разработчиками было забито разнообразие. Это был мир свободных людей. Они приходят свободными, и... мало кто остаётся. Для них я и хочу сделать что-то. Я тут в самом начале писал, что имеющимся уже игрокам данная война наверное не нужна, раз им всего хватает, она именно для тех кто приходит.
И главное (возвращаясь к теме топика о багах а не о войне) - тебе чем то помешает, что на каком то сервере будут маркеры для своих и только с 400 метров? Чем?
Flash=75=
23.05.2011, 12:13
400 метров в РоФ это много. Я на пример не хочу с такого расстояния не напрягаясь, без зума и опознания силуэтов, знать "ху из ху". Маркеры практически убьют элемент неожиданности. Даже в свалке маркеры будут очень сильно упрощать опознание "свой-чужой".
З.Ы. надо перебираться в тему "войны" офтоп пошел :)
El Barto
23.05.2011, 12:20
такая картинка на скриншотах из за того что в БМП файле скриншота присутствует алфа-канал, который загадочным образом подмешивается к основному изображению при попытке сохранить файл в JPG . у мeня XNView тоже с такими глюками сохраняет. в фотошопе все ОК.
400 метров в РоФ это много.
Я когда цифры говорю, то только для примера. Потому и упоминаю о настройке.
А перебираться надо, но я не виноват, что даже упоминание о багах тут же превращается в обсуждение войны. :)
--- Добавлено ---
такая картинка на скриншотах из за того что в БМП файле скриншота присутствует алфа-канал, который загадочным образом подмешивается к основному изображению при попытке сохранить файл в JPG . у мeня XNView тоже с такими глюками сохраняет. в фотошопе все ОК.
А... почему не всегда? :) Но это другой вопрос совсем. Спасибо!
=FB=LOFT
23.05.2011, 12:53
Потому что там изначально разработчиками было забито разнообразие. Это был мир свободных людей. Они приходят свободными, и... мало кто остаётся. Для них я и хочу сделать что-то. Я тут в самом начале писал, что имеющимся уже игрокам данная война наверное не нужна, раз им всего хватает, она именно для тех кто приходит.
Там изначально у разработчика были другие сроки и цели. Т.е. я могу только желать нам такой же долгой жизни полной потенции сколько Илу. Попытка же в других обстоятельства (без покровителей) поставить себе цели большие чем возможности проводит проекты к разорению и покиданию рынка. Это не вопрос амбиций, это вопрос их размера. Поэтому в горизонте тех сроков которые разрабатывался Ил, я уверен что мы создалибы то же разнообразие и вариативность и количество инструментов. Но форсировать это не возможно, ситуация в жанре с тех пор стала не лучше а хуже. Но, при определенном везении все у нас будет, и амбиции повторить все великолепие Ил2 есть.
Там изначально у разработчика были другие сроки и цели. Т.е. я могу только желать нам такой же долгой жизни полной потенции сколько Илу. Попытка же в других обстоятельства (без покровителей) поставить себе цели большие чем возможности проводит проекты к разорению и покиданию рынка. Это не вопрос амбиций, это вопрос их размера. Поэтому в горизонте тех сроков которые разрабатывался Ил, я уверен что мы создалибы то же разнообразие и вариативность и количество инструментов. Но форсировать это не возможно, ситуация в жанре с тех пор стала не лучше а хуже. Но, при определенном везении все у нас будет, и амбиции повторить все великолепие Ил2 есть.
Бррр... вот любишь ты воду пускать. Сказал "Внесено в список задач" и замечательно, этого более чем достаточно. Мой ответ человеку был на предмет "Почему иные люди требуют иное, откуда у них это", а тебя тут же понесло в сравнения, сразу зацепило что у вас этого нет и почему там было а тут нет и прочее, прочее. Спокойнее! :)
=FB=LOFT
23.05.2011, 13:36
Бррр... вот любишь ты воду пускать. Сказал "Внесено в список задач" и замечательно, этого более чем достаточно. Мой ответ человеку был на предмет "Почему иные люди требуют иное, откуда у них это", а тебя тут же понесло в сравнения, сразу зацепило что у вас этого нет и почему там было а тут нет и прочее, прочее. Спокойнее! :)
Не вопрос персонально для тебя отныне я буду краток. До момента пока не попросишь об обратном.
Не вопрос персонально для тебя отныне я буду краток. До момента пока не попросишь об обратном.
Во, это правильно. :)
Опциональные неТараны записал в "задачи" или есть оправдания (кроме сложности реализации)? Если есть, то подробно.
Настройка кривых - постоянное требование нажимания на "Сохранить", чтобы увидеть результат? Народ реально путается.
Опциональные неТараны записал в "задачи" или есть оправдания (кроме сложности реализации)? Если есть, то подробно.
Настройка кривых - постоянное требование нажимания на "Сохранить", чтобы увидеть результат? Народ реально путается.
путаются наверно те кто выходя с туалета забывают смыть и вымыть руки :)
как по мне то тут кнопка сохранить работает как защита от случайностей.
как по мне то тут кнопка сохранить работает как защита от случайностей.
Я не знаю как у всех, а у меня и других, кто недавно пробовал - после того как подвинул кривую справа, чтобы увидеть в левом окне как подействовало "двиганье" надо обязательно нажать Сохранить. И в чём защита...
SilverFox
23.05.2011, 14:27
Я, конечно, не долго думал , что бы понять , что нужно сначала сохранить , что бы что-то поменялось в отклике джоя после моих изменений в кривой, но все же малый затык был. Дело тут не в забывчивости. Так что или напоминалку надо давать мигающую или поменять принцип работы было бы не плохо.
Просто все , кто давно летает , привыкли, а кто начинает - спотыкается в этом месте. Согласитесь , рулишь кривую и на этом же экране смотришь отклик - а он как был так и остался - не логично. Можно вполне спрограммить это и оно ведь не сложно, а спотыкаться новички не будут.
Еще момент , нарулил в кривой и есть кнопка сброс на этом же экране или что-то похожее (не помню) , оказывается она весь инпут сбрасывает а не эту кривую только , на этот момент тоже нарвался и все по новой переназначал. И ,кстати, это связано с первым.
=FB=LOFT
23.05.2011, 17:10
Оправдание одно, это "костыль" в логике. Желающих мало. Значит дорого. Про сохранить в настройках. Мы не можем определить в какой момент писать инфо на диск что бы потом читать.
Про сохранить в настройках. Мы не можем определить в какой момент писать инфо на диск что бы потом читать.
При отпуске кнопки мыши или при отпуске кнопки стрелки (если стрелки там работают, не помню.).
В Иле был недостаток реализма (его вообще не было, одни догфайты), тут избыток.
Это был мир свободных людей. Они приходят свободными, и... мало кто остаётся. Для них я и хочу сделать что-то.
Странно слышать про избыток реализму:) Реализма в симуляторе не может быть излишек... его всегда недостача! Почитай хотя бы здесь темы Wad и SMERSH!
По поводу "мало кто остаётся"... Здесь 99% люди имеющие опыт в Ил-2. Скажу про себя - после полетов в РОФ мне Ил стал неинтересен и скучен, как не прискорбно это звучит. Меня ЗАЦЕПИЛО... Причем конкретно... И таких много;) И нравится им РОФ именно из-за своей РЕАЛИСТИЧНОЙ, даже на сегодняшний день САМОЙ РЕАЛИСТИЧНОЙ ФМ...
Ну а "мир свободных людей"... не знаю даже о чем ты... Мы и в РОФ не чувствуем себя угнетенными.:)
Скажу про себя
Вот эт по нашему. ;)
ЗЫ: Жуткий оффтоп.
=FB=LOFT
23.05.2011, 22:58
При отпуске кнопки мыши или при отпуске кнопки стрелки (если стрелки там работают, не помню.).
Запись или чтение на диск это процедура, которая измеряется во времени. В зависимости от ситуации, вашей системы, железа, фрагментации банально может занимать миллисекунды а может много миллисекунд. Поэтому поменяете шило на мыло, избавитесь от нажатия кнопки но получите заедания при каждом нажатии или изменении. Найдется много народу кто напишет "неужели нельзя было сделать по нажатию кнопки". Нужно искать более вменяемое решение.
SilverFox
23.05.2011, 23:11
Да зачем обязательно в файл то писать сразу, пусть по кнопке сохранить и пишется, когда уже наигрались с настройкой . Файл же отображается в памяти в виде данных , ну вот их и менять, а при сохранить - обратная процедура из данных в файл конфига. А вот при сбросе , как раз файл еще не измененный и перечитать, а не переводить весь конфиг в дефолт. А для дефолта именно кнопку "по умолчанию" сделать.
Запись или чтение на диск это процедура, которая измеряется во времени.
Современный ПК, это делает очень быстро. Гораздо быстрей чем пользователь "подтянет" мышкой параметр сл.точки. Ну и как верно заметил SilverFox все можно делать красиво и через оперативную память.
Даже при тех сроках которых разрабатывался Ил, своим долгожительством не мало обязан сторонним разработчикам, которые всё это время тянули его на себе, предлагая всё своё разнообразие которое мы имеем на сегодняшний день.
Набив оскомину от догфайта, для меня Ил закончился в 2003 -2004 гг., и только благодаря появлению на то время первых проектов войны, я до сих пор нахожусь в поклонниках данной разработки.
Надеюсь что «РоФ» впереди ждёт не менее долгая жизнь полной потенции чем у «Ил-2 Штурмовик», т к в отличие от МГ вы всё-таки идёте на контакт с теми кто хочет представить проект в своём видение жанра.
Так держать!
А я по теме выскажусь,маленькая проблемка меня сегодня доканала. Руль направления дергается в разные стороны. Блин подскажите что сделать? По прямой лететь невозможно. Это не проблемы патча 100% проблема была до этого .У меня педали Sitek.
--- Добавлено ---
Хе хе разобрался(сам задал вопрос сам ответил) На РУСе не отключил твист,он то сволочь и дребезжит. Мож кому пригодится в дальнейшем сия информация.
1. Новая версия не сохраняет колличество топлива он-лайн (уже привык к комфорту).
2. Очень сильно падает ФПС на всех максимальных настройках и включеном суперсемплинге при взгляде на небо (может так и должно быть!?). Без оного все ОК.
Если на небо не смотреть то все ОК при практически любом колличестве объектов в кадре.
MG-DETKA
08.06.2011, 03:13
Забыл удалить карьеру и награды с версии 1.018, теперь они висят на столе в игре.Как их убрать, в том числе и карьеру старую?
Файлы .msnbin? Какие именно точнее?
=FB=LOFT
08.06.2011, 03:19
Забыл удалить карьеру и награды с версии 1.018, теперь они висят на столе в игре.Как их убрать, в том числе и карьеру старую?
Файлы .msnbin? Какие именно точнее?
Награды можем удалить, но что имеется ввиду под карьерой? И про какую версию идет речь?
1. Новая версия не сохраняет колличество топлива он-лайн (уже привык к комфорту).
сохраняет если не входить в ангар.
Vovantro
08.06.2011, 08:42
сохраняет если не входить в ангар.
Хорошо бы всегда сохранял. ИМХО
MG-DETKA
08.06.2011, 08:50
Награды можем удалить, но что имеется ввиду под карьерой? И про какую версию идет речь?
Ну карьера в версии 1.018,там проходил на Каме.
=FB=LOFT
08.06.2011, 11:59
Ну карьера в версии 1.018,там проходил на Каме.
Ничем уже не поможем, версии 18 не существует :)
MG-DETKA
08.06.2011, 12:18
Ура, медальки пожизнено! Или стоит раз умереть в карьере новой и отберут наверное :)
=FB=LOFT
08.06.2011, 13:01
Ура, медальки пожизнено! Или стоит раз умереть в карьере новой и отберут наверное :)
18 версии нет, или у тебя эти награды в 19 версии есть?
MG-DETKA
08.06.2011, 13:26
Не, Альберт, стояла 18ая, и награды от 18ой остались в ангаре уже после пропатчивания на 19ую.
А где под 19ой удалить карьеру, которую проходил в 18ой на каме,не нашёл.
=FB=LOFT
08.06.2011, 13:50
Не, Альберт, стояла 18ая, и награды от 18ой остались в ангаре уже после пропатчивания на 19ую.
Нигде. А вот награды пожеланию можем удалить, нужно? Если да то приватом киньте в меня именем аккаунта.
ant1967rus
08.06.2011, 19:36
Есть странная проблема, может я чего-то не понимаю, но у "Айндекекра" не работает РУД. В профайле он на соответствующей оси джоя, игра его видит, на других самолях работает нормально, на Фоккере ЕIII - по нулям, всегда на максимуме, что ни делал - не реагирует. Кстати, а РУД на всех аэропланах анимирован? На Ф7Ф - всё в порядке, на Альбе II уже нет. Т.е. реакция на дроссель правильная, но анимации нет. Фиг с ним, конечно, хоть летать можно, а что с "Айндекером" делать!?
=FB=LOFT
08.06.2011, 19:41
Есть странная проблема, может я чего-то не понимаю, но у "Айндекекра" не работает РУД. В профайле он на соответствующей оси джоя, игра его видит, на других самолях работает нормально, на Фоккере ЕIII - по нулям, всегда на максимуме, что ни делал - не реагирует. Кстати, а РУД на всех аэропланах анимирован? На Ф7Ф - всё в порядке, на Альбе II уже нет. Т.е. реакция на дроссель правильная, но анимации нет. Фиг с ним, конечно, хоть летать можно, а что с "Айндекером" делать!?
Использовать прерывание зажигания, так как управления тягой двигателя в привычном нам понимании у этого самолета нет.
Запросто-тыкаем в "награды"(нижняя строчка) и снимаем галочки "отображать"
Кстати, а РУД на всех аэропланах анимирован? На Ф7Ф - всё в порядке, на Альбе II уже нет. Т.е. реакция на дроссель правильная, но анимации нет. Фиг с ним, конечно, хоть летать можно, а что с "Айндекером" делать!?
На Альбе II газ регулируется манеткой на РУСе.
HobbitRu
09.06.2011, 23:10
Баги с карьерой. Отлетал пока несколько миссий, в тех где мне удалось сбить противника сбой в статистике. СКриншот не догадался сделать, но там не отображается кол-во сбитых, наземки т.д.. Не "0", а именно отсутствует строчка. В общей статистике их так же нет, причем не засчитывается ни мне, ни ботам. Миссия где мне достался аэростат прошла нормально.
ant1967rus
10.06.2011, 06:21
Дублирую из обсуждения. Первый вылет на патрулирование, самолёт - Ньюпор-11, левая нижняя плоскость в дырках, перебита V-образная стойка крыла (при полёте в месте разлома концы как поршни ходят), манёвр энергичный и хрясь - бипланная коробка разлетается. Вопрос - это баг или фича? Если последнее - то кто-то из наземных служб пойдёт под трибунал. Прикольно. Осматривался до подлёта к линии фронта., сразу после взлёта.
MG-DETKA
10.06.2011, 11:20
А на старте землю не чиркал крылом?
ant1967rus
10.06.2011, 11:32
Сам про это подумал, когда перечитывал утром форум. Но визуализация странная. Попробую чиркануть специально, хотя вроде взлетел чисто.
ROSS_DiFiS
10.06.2011, 11:50
чиркал при взлете - 100%. у ньюпа очень дохлые крылья. И взлетать ровно непросто. А поломаных самолетов сроду никогда не давали.
про баги стата в карьере - есть подозрение, что при ускорении времени во время вылета - чтото "съезжает" и стата не рисуется корректно.
Баги с карьерой. Отлетал пока несколько миссий, в тех где мне удалось сбить противника сбой в статистике. СКриншот не догадался сделать, но там не отображается кол-во сбитых, наземки т.д.. Не "0", а именно отсутствует строчка. В общей статистике их так же нет, причем не засчитывается ни мне, ни ботам. Миссия где мне достался аэростат прошла нормально.
А сообщения об отсутствии связи с мастер - сервером не было после завершения миссии?? Похоже, что просто результат не ушёл на мастер - сервер... ;)
HobbitRu
10.06.2011, 13:33
Ускорение времени использую всегда, сообщений об обрыве связи не было.
Забыл сказать, в окне статистики вылета после каждого слова добавляется ''stat''(если не ошибаюсь).
vonbraun
10.06.2011, 13:49
- Полученные в карьере медальки нельзя вывесить в главном меню игры. Вернее вывесить-то получается, однако после перезагрузки игры они оттуда пропадают.
- Сообщение "свежая пресса" постоянно появляется когда захожу в компанию, хотя собсно завоз этой прессы был неделю назад. Какая же она свежая-то? :)
- Если в меню распределения заданий по пилотам эскадрилии нажать на клавиатуре enter, то можно попасть в миссию, в которой игрок не участвует. Возможно это такая фича скрытая, так как попадаю в виде стороннего наблюдателя (доступны только внешние виды, самолёт не дают, менюшки ангара заблокированы), но один раз почему-то выдали ньюпор 17, хотя эскадрилья использует только CE5a!
- хотелось бы конечно убавить агрессивность ведущего - он, гад, сразу после взлёта ведёт группу на перехват высотного разведчика, даже если тот летит домой на приличном расстоянии и на огромной высоте. И командир пока не собьёт его, не успокоится... Как-то даже до самого вражеского аэродрома преследовали. И видит же этого разведчика даже сквозь сплошную облачность, очень на нём зациклен.
- а есть вообще возможность начинать компаху не простым вторым лейтенантом, а сразу командиром звена? Возможность выбора стартового звания была бы очень уместной.
ant1967rus
10.06.2011, 16:11
К багам - вылет звеном Фоккеров Е3, точка сбора на карте, ведущий кружит всю миссию на месте, я улетаю сам, делаю все дела, возвращаюсь героем. Они так и кружат. Называется боевое патрулирование.
MG-DETKA
10.06.2011, 17:05
Было тоже такое, тока они даже не по маршруту пошли даже, так и кружили.
S.O.F_TARANTUL
10.06.2011, 20:13
На Готе с места носового стрелка не отображается стрелка топливомера.
Не сколько баг сколько маленькая жалоба :)
Компания за немцев, прекрасный вылет загрыз одного врага и четыре шарика и тут словил снаряд зенитки. Ясное дело побрел домой через линию фронта на остатках крыльев, дотянул и очень удачно сел в поле. Вышел из миссии и вот те на, ее не за считали :( не с битых не чего :( Это при вынужденной в поле миссия не засчитывается?
пс.. на скрине видно что мне оставила зенитка для полета.
Начал карьеру с 1 августа 1917 в RNAS 8 на Camel, 1 миссия уничтожить аэростат, аэростат уничтожил, но при посадке случайно столкнулся с ботом, поэтому в конце выбрал "Повторить миссию". 2 раз уничтожил аэростат и успешно сел, но в статистике был пустой список (меня и моего бота не было) и там, где указана цель миссии, время выполнения и т.д. вместо значений были имена переменных.
Druzyaka
11.06.2011, 22:29
- хотелось бы конечно убавить агрессивность ведущего - он, гад, сразу после взлёта ведёт группу на перехват высотного разведчика, даже если тот летит домой на приличном расстоянии и на огромной высоте. И командир пока не собьёт его, не успокоится... Как-то даже до самого вражеского аэродрома преследовали. И видит же этого разведчика даже сквозь сплошную облачность, очень на нём зациклен.
Отлетал наверно два десятка миссий, вот эта "охота" за разведчиком напрягает. Каждый раз задание по боевому патрулированию, начинается с пролетающего над филдом разведчика и последующей погоней за ним. Каждый раз. Причём разведчик всегда идёт по одному и тому же маршруту. Каждый раз. Сейчас миссия по боевому патрулированию проходит так: взлёт, боты лезут за разведчиком, я сразу же иду к определённой точке на линии фронта, как по расписанию туду приходит разведчик, на определённой высоте, я его сбиваю и только после этого для нас начинается патрулирование. Надоедает. Если есть возможность подправьте, пжл.
Ещё один момент. Боты ДФВ выполнив задание и вернувшись к своему филду, обязательно побомбят его.
Плюс один раз видел ДФВ с обломанным винтом, но винт крутился, движок тарахтел и самолёт выполнял задание.
ant1967rus
13.06.2011, 12:23
Баг с нулевыми результатами миссии и у меня был, там где переменные данные - значок доллара.%)
MG-DETKA
13.06.2011, 19:41
Достижения из новой карьеры не идут в статистику на оф сайте в рейтинге лидеров.
das Kamille
14.06.2011, 00:18
Я бы не сказал, что не идут. Идут, но не все. Во время вылета сбил 2 Fkkr и спалил 2 аэростата. В зачёт их не получил. Но в "комнате эскадрильи", в общем стате игроков был поднят с 66 места на 56. Притом миссия была засчитана, как успешная ("снести аэростат наблюдения"). При посадке кувыркнулся и разбился, как видно, насмерть, т.к. после падения камера наблюдения стала от 3-го лица. Переход к следующему дню показал, что мой пилот жив-здоров и здравствует, без побед, правда, но с успешной прошлой миссией.
Кстати, ускорением времени не пользуюсь, как и записью ролика (часто сбрасывает сим на рабочий стол и парализует кнопку Esc).
В быстром старте.На заводской территории набросаны контейнеры(ящики).Их силовое поле имхо несколько больше самих ящиков.Проезжал мимо-зацепился крылом о воздух.
=J13=Keks
15.06.2011, 01:06
Проезжал мимо-зацепился крылом о воздух.
Я тут ролик намедни снимал, так вот пилот, герой гражданской войны, погиб разбившись о нЭвидимое дерево.)))
Надо лесников-дровосеков с уфо-приборами засылать на зачистку територий РоФа.
victor3d
15.06.2011, 17:31
Вчера поймал непонятный глюк на Ньюпорах (всех). Взгляд по F1 выглядит не через прицел а как бы сильно снизу :( на всех остальных бортах этого глюка нет.
Использую Трекир4, но именно в Ньюпорах он взгляд не центрирует. Раньше все было ОК. Перегружался - не помогает. Так и не полетал вчера карьеру.
Вчера поймал непонятный глюк на Ньюпорах (всех). Взгляд по F1 выглядит не через прицел а как бы сильно снизу :( на всех остальных бортах этого глюка нет.
Использую Трекир4, но именно в Ньюпорах он взгляд не центрирует. Раньше все было ОК. Перегружался - не помогает. Так и не полетал вчера карьеру.
ты случайно ф10 не нажал?
единственный совет, настроить заново вид по умолчанию, и поставить на файлики видов, галочку только чтение.
victor3d
15.06.2011, 17:41
Фух, а я уж думал мой пилот стал меньше ростом:)
Решил прокатится в онлайне на Бреге.
Вот такое стало творится:
1)При попытке взглянуть в бомбовой прицел я вижу край карты (без прицельной сетки естественно).
2)Пропал звук внешних видов (пулемет не слышно, F2 нажимаю самолета то же не слышно, но птички на филде поют)
3)Решил проверить, что с прицелом. Выбрал ХП 0/400, там работает. Снова выбрал Бреге, нажимаю вылет, привет рабочий стол :)
П.С. еще видел спад, который не стрелял, но звук пулеметов шел без конца. Но это мелочи.
ant1967rus
17.06.2011, 07:35
Мой Ньюпор-17 потерял винт, двиг остановился, гироскопического момента нет, по идее. Но самолёт на планировании упорно заваливается налево. Т.е. ФМ привязана к самолёту, а не к сочетанию факторов?
Проверь взлетев и тупо выключив двигатель.
=J13=Keks
17.06.2011, 11:00
... Но самолёт на планировании упорно заваливается налево.
А у тебя кривые настройки джойстика случайно не выставлены на компенсацию гироскопического момента?
ROSS_DiFiS
17.06.2011, 11:31
Для компенсации гироскопического момента двигателя еропланы делаются немного "закрученными" в противоположную сторону. тогда Во время полета гироскопический момент на определенной скорости и оборотах мотора полностью компенсируется. Возможно Петрович именно эту компенсацю и реализовал. при остановке двигателя самолет начинает закручивать в обратную сторону чисто аэродинамикой.
23AG_Fregat
17.06.2011, 13:27
Для компенсации гироскопического момента двигателя еропланы делаются немного "закрученными" в противоположную сторону.
На самом деле "закручивать ероплан" для компенсации гироскопического момента нет смысла. В прямолинейном полете он не действует.
А вот для компенсации реактивного момента могли и крылья под разными углами атаки установить. (На Ньюпоре вроде так и было).
Кроме компенсации реактивного момента, компенсируется и разворачивающий момент от винта, для этого киль не редко устанавливается под небольшим углом к продольной оси самолета.
Так что при выключенном двигателе самолет естественно будет разворачивать.
SilverFox
17.06.2011, 13:34
Ну так под "закручивать ероплан" взятое в кавычки в прямом смысле, как скрутку фюзеляжа понимать нельзя :)
ant1967rus
17.06.2011, 13:35
Ага, только разворачивает его аккурат в ту же сторону, что и работающим мотором! Настройками джоя никогда в жизни не занимался, Альба планирует мягко, без каких либо завалов, а тут именно "гироскоп"! И это не воздействие ветра, при гироскопическом воздействии, аппарат не просто кренится влево, он как бы ввинчивается влево-вниз.
Проверь взлетев и тупо выключив двигатель.
Тупо выключить - значит пустить вращаться винт с мотором по потоку, это уменьшит, но не ликвидирует "гироскоп"!
ROSS_DiFiS
17.06.2011, 13:44
возможно если двигатель уже не работал - то и аэроплан не совсем цел был? Отображене повреждений не всегда соответствует параметрам, которые отрабатываются в игре.
ant1967rus
17.06.2011, 13:46
Ну разве что это, внешний осмотр повреждений не показал, я просто непреднамеренно таранил аэростат.
Подскажите, а новые карьеры уже доступны? А то я в чистом поле без аэроплана появляюсь.
Мелочь конечно, но ...
У двигателей на Fokker D7, AlbatrosD5 анимирована работа клапанов. Смотрится очень здорово.
Только при открывании клапана, если это верхнеклапанный двигатель, клапан на короткое время опускается. В симе наоборот на короткое время приподнимается.
С уважением.
ant1967rus
20.06.2011, 18:02
Мелочь конечно, но ...
У двигателей на Fokker D7, AlbatrosD5 анимирована работа клапанов. Смотрится очень здорово.
Только при открывании клапана, если это верхнеклапанный двигатель, клапан на короткое время опускается. В симе наоборот на короткое время приподнимается.
Прикольно, а вы как на глаз определяете отношение опускается - закрывается?
Прикольно, а вы как на глаз определяете отношение опускается - закрывается?
Замедление до 1/32 :)
А на глаз, что-то не так на малых оборотах.
Mishel_new
20.06.2011, 18:46
Подверждаю. Запустил миссию со стартом с земли, двигатель выключен - заметил в каком положении находятся клапана. Замедлил время, запустил мотор - клапана стали подниматься... Это факт.
Варианта здесь два:
1) Если клапан первоначально находится в закрытом положении и при открывании он поднимается - то возможно, что это ошибка разрабов;
2) А если допустить, что на выключенном двигателе клапан находится в открытом положении - то тогда все правильно, после запуска клапан закрывается и ползёт вверх.
Кто спец по двигателям, проясните ситуацию.
У четырехтактого двигателя за два оборота клапан открыт 0.5 оборота и закрыт 1.5 оборота (грубо, без перекрытия фаз).
Т.е. Клапан стоит, затем быстро опустился-поднялся на 1/4 времени снова стоит 3/4 времени в верхнем положении.
Они на цилиндре парой сработали выпуск, впуск за оборот и оборот сжатие, рабочий ход стоят в закрытом верхнем положении.
А в симе создается впечатление, что клапаны постоянно открыты и закрываются на короткое время.
Ramaloce
25.06.2011, 16:43
Приветствую всех.
На Bristol Fighter выползли вот такие баги.
Компас, с внешнего вида, не отображается, впрочем как и с места стрелка.
http://s005.radikal.ru/i212/1106/76/1efaecdb1182t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1106/76/1efaecdb1182.jpg.html)
Указатели топлива, отличаются показаниями. Тот, который около сидения, начинает что-то показывать, только если горючки, больше 60% в баке.
http://s51.radikal.ru/i131/1106/c7/6960e6dc6feet.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1106/c7/6960e6dc6fee.jpg.html)
У сиденья
http://s007.radikal.ru/i302/1106/0c/e2ce9b85850bt.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1106/0c/e2ce9b85850b.jpg.html)
Наприборке.
Кстати на Gotha G.V, если смотреть с места носового стрелка, стрелка указателя топлива, вообще изчезает.
Ну и ещё, небольшая придирка. Пулемёты Lewis, должны стрелять с открытого затвора. Т.е. затвор, после перезарядки, должен оставаться в открытом состоянии, а не возвращаться (как у АК) к ствольной коробке. Тогда, и окончание патронов, будет выглядеть эффектней. Не просто щелчок, но ещё и визуальный "шмяк" впустую упавшего затвора. Хотя это конечно придирка.
=J13=Emperor
25.06.2011, 17:59
Указатели топлива отличаются потому что, это два разных бака.
Награды в карьере пропадают. Нужно каждый раз ставить галочку, чтоб они на главном экране держались.
ant1967rus
26.06.2011, 14:31
Миссия отказалась загружаться, на экране сообщение что-то вроде - "ошибка авточего-то там, не продолжайте эту карьеру, сообщите в техслужбу". Что сообщать? Где этот файл искать?
Ребята найдите косячину, если сказать что бесит, то это ничего не сказать. Сложное задание, дофига противников, летишь черти знает куда (20 минут в одну сторону), приводишь к месту боя, начинаешь бой и ВСЕ..... все остановилось, выход через диспетчер
Надеюсь выложил то что надо :(
136417
FencerNVKZ
26.06.2011, 18:45
Ребят после крайнего патча не работает ось руд на джойстике. В игре ось назначается, но в настройках чувствителности игра не видит перемещения по оси никак, мертвая и все. До патча было все впорядке, в других симах тоже все впорядке, что делать? Джой топ ган афтербёнер II
9/JG52_Bubi
27.06.2011, 19:55
При прохождении новой карьеры ( я так понимаю что это всё же бета версия), боты ведут себя самым удручающим образом, не выполняют задания, теряют самолёты и гибнут в простейших ситуациях, вместо выполнения задания летают и уничтожают все вражеские силы, аэростаты, самолёты, зенитки, хотя задача поставлена разведка. Хотелось бы всё таки увидеть рядом в бою адекватных напарников при прохождении новой кампании. Ведь всё таки уже у ботов есть фамилии и они "одушевлены".
Ramaloce
27.06.2011, 20:07
Указатели топлива отличаются потому что, это два разных бака.
Лохонулся. :D
При одновременной жизни на компе игры из соседней ветки (БзБ) ей необходим Microsoft Visual C++ 2010, а РоФу 2005-2008. Но при наличии этих обоих библиотек РоФ часто падает, а при отсутсвии 2010 сосед не запускается.
Возможно ли как то решить данную проблему. (Может быть договорившись с соседом или с Микрософтом).
Система Виндовс 7 64 полностью обновленная.
Возможно ли как то решить данную проблему.
конечно возможно;)
При одновременной жизни на компе игры из соседней ветки (БзБ) ей необходим Microsoft Visual C++ 2010, а РоФу 2005-2008. Но при наличии этих обоих библиотек РоФ часто падает, а при отсутсвии 2010 сосед не запускается.
Возможно ли как то решить данную проблему. (Может быть договорившись с соседом или с Микрософтом).
Система Виндовс 7 64 полностью обновленная.
Если действительно в этом проблема падения РОФ не подскажете ли как жахнуть С++ 2010, запарили вылеты из игры, в БОБ пока не играю.