PDA

Просмотр полной версии : Война в небе: 1917 Баги, глюки.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

LuckyKOT
25.12.2012, 17:28
Это в заходе после старта РоФ или ты несколько раз выходил/входил на сервер?

Без входов/выходов был на сервере. Пропадание/появление двигателей и звука выстрелов....щебет птичек и потрескивание корпуса было всегда ;-)

2 =FB=LOFT
Спасибо, пост не пропустил. :rtfm:

DogEater
25.12.2012, 19:37
Вот такая некрасота. Это у меня отвалилось сглаживание?
драйвер нвидиа 306.97 whql настройки перетащены конфигом из прошлой версии, суперсэплинг выключен, включен в нВидии 4x Sparse grid.

163239
Вид с борта лёгкого крейсера входящего в бухту Петровича.
Ребята, а ведь это чит!!!
163242

DogEater
25.12.2012, 23:39
Вот ещё глюк - столб дым отражается как столб огня.
163254
проверил дважды. :)
163255

Jameson
26.12.2012, 19:02
нарвался на фичу, что если голова высунута из капота Сопвич Дельфин, то при капотировании пилот сломает себе шею. Проблема вот в чем, я заюзал трекир. высунул головууже после капотирования, да с такой силой что свернул себе шею :) Может правильней чтобы пилот не сворачивал ее а просто не мог дальше двинуться? :)

Tahis
27.12.2012, 22:22
В крайней версии, приходится постоянно выходить из игры что бы пару раз сыграть на сервере в онлайн, после начинает пропадать звук. Вылечите или как избавиться от глюка, подскажите. Не современно это как-то, ибо в прошлых версиях такого не происходило!
Оффлайн работает без проблем.
О... тут выше пост аж выделен )) пропустил. Ждёмс.

LuckyKOT
27.12.2012, 23:16
2 Tahis

Попробуй пока временно поставить качество звука на среднее в настройках.

Tahis
27.12.2012, 23:47
Попробую обязательно, спасибо!

OverGCat
28.12.2012, 09:08
2 Tahis

Попробуй пока временно поставить качество звука на среднее в настройках.
Насколько это помогает? Сколько можно играть по времени без звукового бреда?

ROSS_DiFiS
28.12.2012, 10:13
Мне больше помогает не переключаться на внешние виды.

OverGCat
28.12.2012, 10:31
Так я и так не переключаюсь на них, через 15 минут со звуком полный бред.

=RF=Veter
28.12.2012, 11:19
Замечательно :) быстрей бы)) а то только только пополнил парк пепелацами.. а летать не возможно.

eekz
28.12.2012, 12:54
Испытываю те же проблемы со звуком. Обычно начинаются в насыщенных звуковых сценах (бой, звук моторов других самолётов+стрельба из многих пулемётов) и потом не отпускают. Иногда начинаются сами собой во вполне спокойной обстановке, либо если свернуть и развернуть клиет по Alt+Tab

LuckyKOT
28.12.2012, 13:16
Насколько это помогает? Сколько можно играть по времени без звукового бреда?

Ну я не засекал, но на порядок больше по времени лично у меня, чем с высоким качеством.

=FB=LOFT
28.12.2012, 13:55
Я сейчас могу только принести извинения. Баг приоритетный, все усилия сосредоточим на его исправлении.

Tahis
28.12.2012, 15:10
=FB=LOFT , ничего страшного, главное без спешки! На средних настройках звука кстати летал, теперь понятно. Ждем.

89
29.12.2012, 21:07
На РоФ форумах пишут что баг со звуком пропадает/становится более редким если удалить один файл. Этот текстовый файл пухнет до 180Мб, после удаления появляется снова и становится 80Кб-8Мб.

http://img35.imageshack.us/img35/6857/fileng.png

OverGCat
30.12.2012, 12:05
Лог работы звукового движка, судя по содержимому. Будем пробовать.

Spinger
30.12.2012, 12:54
Не помогло.

Artemidiy
02.01.2013, 01:24
Сегодня, недалеко от Ипра (канал) попался загадочный поезд: паровоз как положено, стоит на рельсах, а змейка вагонов аккуратно выстроилась перпендикулярно полотну. Дым из трубы шел, но паровоз стоял)) При повторном запуске, тот же поезд ехал уже по правилам

http://s14.postimage.org/ta9jot8bh/2013_1_1_14_34_12.jpg (http://postimage.org/image/ta9jot8bh/)

Колнна из четырех автомобилей дружно заехала в реку. Думал, появятся с другой стороны, покружил немного, но так и не дождался:)

vonbraun
14.01.2013, 12:55
Я тут вчера полетал в карьере ведомым, после последнего патча. В описании к нему были слова о том, что переработали ИИ лидеров группы и теперь они притормаживают чтоб ведомые не отставали. На мой взгляд немного перестарались - на Се5а ведущий при наборе высоты (именно при наборе, а не в горизонте) уж слишком тормозит, ведомые теряют строй, уходят в стороны, кружат вокруг него как мухи и есть реальная угроза столкновений. Возможно это касается только самолётов с хорошей тяговооруженностью, надо потестить.

v0i
14.01.2013, 13:26
Мои ведомые в карьере ведут себя так же. Правда я никогда на них внимание не обращал - играю за истребителя, но, скажем когда я после пике набираю высоту, а ведомые остались сверху, они ко мне подходят, совсем небольшое время пытаются идти рядом, но после отворачивают и начинают кружить где-то внизу.

Fruckt
14.01.2013, 16:23
Самоубийственную самоотверженность ботов не правили? Летаю в карьере капралом. Чин не велик - пока ведомый. Ведущий получил очередь в двигло, но с пробитым радиатором продолжил путь к линии фронта, где с уже умершим двигателем и совершил вынужденную посадку.

LeonT
14.01.2013, 17:58
Да, боты не совсем адекватны. В оффлайне, враги даже отбомбившись, остаются кружить над целью до полного изнеможения.
Хотелось бы, чтобы выполнив задание или получив критические повреждения, возвращались на базу.
PS и на вынужденных посадках они обычно бьются.

ValeryK
14.01.2013, 19:01
На РоФ форумах пишут что баг со звуком пропадает/становится более редким если удалить один файл. Этот текстовый файл пухнет до 180Мб, после удаления появляется снова и становится 80Кб-8Мб.

http://img35.imageshack.us/img35/6857/fileng.png

У меня этот файл содержит много записей типа:
!!! ERROR m_pEventSystem->update(): An error occured that wasn't supposed to. Contact support.

OverGCat
14.01.2013, 19:20
Журнал работы звукового движка, видать намекает :)

Tuz
19.01.2013, 21:20
Печально но...
Обекты имеют какую-то болотную структуру. Например на бетонный пирс не получится посадить самолёт! Ему просто при контакте отрывает колёса и он вязнет в структуре.
Срабатывает модель разрушения а не соприкосновения!

http://www.youtube.com/watch?v=YScCxGlo84w

=U2=Castro
24.01.2013, 18:04
Фикс звука вышел, айда качать и тестить))

LuckyKOT
25.01.2013, 23:03
Проблема с фитбеком на MS FF2 - проявляется в дрожании ручки в виде мелкого подергивания. Причем сие вылезает при смене самолета в онлайн. Пока лечу выходом из игры и сменой юсб порта. Кто сталкивался, решение есть?

=FB=LOFT
25.01.2013, 23:57
Проблема с фитбеком на ms2 MS FF2 - проявляется в дрожании ручки в виде мелкого подергивания. Причем сие вылезает при смене самолета в онлайн. Пока лечу выходом из игры и сменой юсб порта. Кто сталкивался, решение есть?

бага важная. Нам репортили несколько случаев, мы не смогли уверенно воспроизвести. Если сможем найти 100% способ воспроизведения немедленно поправим.

=Andrey=
26.01.2013, 09:05
Проблема с фитбеком на ms2 MS FF2 - проявляется в дрожании ручки в виде мелкого подергивания. Причем сие вылезает при смене самолета в онлайн. Пока лечу выходом из игры и сменой юсб порта. Кто сталкивался, решение есть?

Пока это лечится Alt+tab на рабочий стол и обратно. Помогает.

LuckyKOT
26.01.2013, 13:44
Понятно, спасибо!

=Andrey=
26.01.2013, 16:36
LuckyKOT

А какая материнская плата у тебя? Если с usb 3.0, то на usb 3.0 или usb 2.0 сидит джой?

LuckyKOT
26.01.2013, 17:34
Да есть 2 порта usb 3.0 но я туда не втыкаю джой.

eekz
04.02.2013, 21:48
Вылетает карьера. Всегда в миссии на споровождение двухместных самолётов.
Переустановил ОС, игру - всё по прежнему. Подскажите есть ли люди не испытывающие данной проблемы с карьерой? Какие у вас настройки графики?

Fruckt
04.02.2013, 22:23
Вылетает карьера. Всегда в миссии на споровождение двухместных самолётов.
Переустановил ОС, игру - всё по прежнему. Подскажите есть ли люди не испытывающие данной проблемы с карьерой? Какие у вас настройки графики?

К сожалению я из тех у кого есть вылеты. Обычно вылет происходит при пролёте линии фронта, особенно если я вступаю в бой - есть подозрение на "утечку" оперативки . Просто после вылета, второй раз делаю миссию на автопилоте. Миссия проходит нормально , на обратном пути я отпускаю бомберы и возвращаюсь к линии фронта и вступаю в бой (ну хочется шкурку привезти в статистику :) ) , всё нормально. Думаю о багах надо отписаться на оффоруме или в техподдержку.

eekz
04.02.2013, 22:29
К сожалению я из тех у кого есть вылеты. Обычно вылет происходит при пролёте линии фронта, особенно если я вступаю в бой - есть подозрение на "утечку" оперативки . Просто после вылета, второй раз делаю миссию на автопилоте. Миссия проходит нормально , на обратном пути я отпускаю бомберы и возвращаюсь к линии фронта и вступаю в бой (ну хочется шкурку привезти в статистику :) ) , всё нормально. Думаю о багах надо отписаться на оффоруме или в техподдержку.

Да я уж везде отписался. И миссию отправил. Посоветовали графику снизить.. Но это проблемы не решает.
Пока удовольствия от карьеры нет - перелётывать миссию на автопилоте... что-то там шаманить чтобы просто её пройти - обивает всё желание играть.

Fruckt
04.02.2013, 23:19
Да я уж везде отписался. И миссию отправил. Посоветовали графику снизить.. Но это проблемы не решает.
Пока удовольствия от карьеры нет - перелётывать миссию на автопилоте... что-то там шаманить чтобы просто её пройти - обивает всё желание играть.
С графикой не шаманил, выкручена на максимум. Вылеты у меня не регулярные, за всё время раза три случалось, в других миссиях при сопровождении бомберов всё нормально.

v0i
06.02.2013, 10:26
Оч похоже на проблему с железом. У меня на прошлой конфигурации тоже проблемы были. Регулярные вылеты в РоФ. В других играх, даже в БзБ все было гут. Но когда проблема только у тебя, начинаешь копать. И раскопал, что собака порылась в мамке, которая с DDR3 некорректно работала.

89
12.02.2013, 02:50
Оч похоже на проблему с железом. У меня на прошлой конфигурации тоже проблемы были. Регулярные вылеты в РоФ. В других играх, даже в БзБ все было гут. Но когда проблема только у тебя, начинаешь копать. И раскопал, что собака порылась в мамке, которая с DDR3 некорректно работала.

Как ж ты это раскопал?

v0i
12.02.2013, 09:47
Как ж ты это раскопал?
Нагуглил. И нашел удовлетворительное решение проблемы.

eekz
01.03.2013, 01:14
Нагуглил. И нашел удовлетворительное решение проблемы.

Ну а если подробнее? На какой материнке? В чём некорректность работы была? Какое решение?

v0i
01.03.2013, 09:24
Некорректность работы? :D Ну если попеременный вылет на рабстол либо BSoD можно назвать некорректностью работы... :) Эффект ярко проявлялся только в авиасимах: РоФ - часто, Ил2 - несколько раз за вечер, DCS - редко, FSX - никогда. Другие игры (SH5, Civ5, Skyrim, ну и всякие современные стрелялки) - практически никогда. Мать P5Q3-Deluxe. Ну, и я разгонщик. Не профи, разумеется :) , но всегда стараюсь выжать максимум из железа. Поэтому, не особо парился поначалу. Но потом, таки достало. Выяснил, что проблема не связана с разгоном. Затем нагуглил, что существует проблема у материнки с DDR3. Начал играть с настройками памяти. Добился более стабильной работы настолько, что бывали вечера, когда РоФ вылетал всего раз-два, не больше. На какое-то время забил на проблему, но через некоторое время снова решил погуглить и нашел более интересное решение, где давались другие тайминги и настройки DDR3. После этого о проблеме забыл.

U053
10.03.2013, 09:51
"Из заморского из леса,где и вовсе сущий ад..."(с)

Vsevolod
10.03.2013, 10:18
"Из заморского из леса,где и вовсе сущий ад..."(с)
Во-во!!! Вот только вчера эту сухопутную баржу рассматривал.:eek:
И тут зенитчики не зевали, в результате это секретное оружие, рассекая землю, урча двигателями, медленно прошло возле моих обломков.:cry:

U053
10.03.2013, 11:12
Там еще пролетабельные деревья есть.Рядом гидродром.Видно меняли что-то и появилось вот.
Быстрый старт,западный фронт ,лето.

пуфик
10.03.2013, 13:12
Интересно а мега-термо-зенитных монстров ещё не усмирили (усреднёная статистика 2мв 30000 выстрелов=1 сбитый ЛА :rolleyes: ) или они так и валят с пятого залпа прямолетящий ЛА?

U053
10.03.2013, 13:17
Прямолетящего э-э-э грех не свалить.Но снекоторых пор потише стали:с первого не валят.

U053
11.03.2013, 14:04
По запросу Викса:чуть юго/восточнее Амьена,сразу за ж/д мостом.Блин,она еще и по лесу может!Прямо в лес спряталась и пошла!
Может,оставите животинку-пусть шастает?Она тихая,если не трогать.

eekz
11.03.2013, 22:55
Не уверен, но кажется нашёл способ избавиться от вылетов в карьере, может кому-то тоже поможет:

Нужно запускать игру в английской версии. Тогда файл _mgen.txt не содержит ошибок локализации и миссии не вылетают.

=FB=LOFT
11.03.2013, 23:39
Не уверен, но кажется нашёл способ избавиться от вылетов в карьере, может кому-то тоже поможет:

Нужно запускать игру в английской версии. Тогда файл _mgen.txt не содержит ошибок локализации и миссии не вылетают.

Надо проверить, так как это баг если вы правы.

Vassyta
12.03.2013, 08:09
Емае, вот где разрабы.
На оффоуме задал вопрос месяц назад, может здесь увидят http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=511525#p511525

YuVe
12.03.2013, 12:08
Емае, вот где разрабы.
На оффоуме задал вопрос месяц назад, может здесь увидят http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=511525#p511525

У меня в карьере пока все на однотипных летали - действительно, лидер не на полную газовал и до первой точки звено полностью собиралось в строй, но после того как у лидера появляется более скоростной самоль (в моем примере фокер7Ф) - его фиг догонишь. Видимо он не полностью газует с учетом ТТХ своего самоля, а не самого низкоскоростного самоля в звене.

Vassyta
12.03.2013, 13:38
Я просто не понимаю, где взяли что пилот должен лететь на пределе возможности самолета? ОТКУДА это? Я предполагаю есть один вариант - боевой режим, во всех остальных случаях должно быть не как в обновлении "чуть меньше максимума", а на 70-80%. Топливо экономили всегда, да и ресурс двигателя тоже.

YuVe
12.03.2013, 14:15
Я просто не понимаю, где взяли что пилот должен лететь на пределе возможности самолета? ОТКУДА это? Я предполагаю есть один вариант - боевой режим, во всех остальных случаях должно быть не как в обновлении "чуть меньше максимума", а на 70-80%. Топливо экономили всегда, да и ресурс двигателя тоже.

Не знаю как с остальными самолетами, а с 7 фокером все в порядке - на маршруте командир держит как раз 70-80% от максимума. Если включить автопилот и доп. приборы - это видно.

YuVe
12.03.2013, 14:48
По поводу багов/глюков

У 13-го СПАДА бомб на модели не видно ни в ангаре, ни в полете. В момент нажатия на "сбросить бомбы" бомбы появляются из ниоткуда примерно в 2-х метрах ниже самолета и начинают свое падение на цель.

Vaal
12.03.2013, 15:10
По поводу багов/глюков

У 13-го СПАДА бомб на модели не видно ни в ангаре, ни в полете. В момент нажатия на "сбросить бомбы" бомбы появляются из ниоткуда примерно в 2-х метрах ниже самолета и начинают свое падение на цель.
Точна баг?
165957165958165959

YuVe
12.03.2013, 17:38
Точна баг?
165957165958165959

Ясно.
Извиняюсь.
Я и предположить не мог никакой другой подвески, кроме внешней, а оно вон как - в фюзеляже....:dontknow:

Саян
12.03.2013, 18:57
Я и предположить не мог никакой другой подвески, кроме внешней, а оно вон как - в фюзеляже....:dontknow:
А еще туда фотокамеру монтировали.

=FB=LOFT
12.03.2013, 20:17
А еще туда фотокамеру монтировали.

И это тоже видно :)

YuVe
13.03.2013, 00:24
И это тоже видно :)

Классно.
Но мне чего-то в Карьере миссию с фоторазведкой не дали. По плану она должна была быть в следующем за день вылете, но при нажатии "следующая миссия" меняпереместило не в эту миссию, а на следующий день.:(
А я наивный к фоторазведке готовился: мануал читал, форум - как правильно фотографировать....:rtfm:
В мануале написано, что желательно при выполнении задания пользоваться автопилотом горизонта. Этот автопилот в настройках сложности круизконтролем называется?

v0i
13.03.2013, 10:24
[Shft]+[A]
ЕМНИП, от настроек сложности не зависит.

YuVe
13.03.2013, 11:18
[Shft]+[A]
ЕМНИП, от настроек сложности не зависит.

Спасибо, я вчера методом тыка нашел.

Vsevolod
17.03.2013, 14:25
Вот давича шо я видел на "цирке"...
"Хальба",супостат эдакий, над землей чешет прямиком к нам на филд! Я значится взлетаю на "Папе".
И так,низенько-низенько, между деревцами всякими- к нему навстречу! "Свелся" на вражину и давай его поливать!!
А он меня. Вот такие вот дела... .
А о чом это я? А... Видел я чудо-чудное! Оказывается в том ероплане не два человека летело, а цельных три!!! Не веришь?
А если я фотографическу карточку покажу? Да не одну? Вот, гляди ка! Вот та шо сама первая. Это "Хальбушка" думат как
сейчас будет наши родные поля эродромные пахать бонбами.
166150
Покась ничего интересного? А вот это? Шо это за басурманин выскочил? И енто тогда, когда я раз мильён по нему попал.
Значится жить хотел... Чуял смертушку близкую...
166151
Ну не сшибиться же с немчурой лоб в лоб? Шо жинка скажет? Да и детишки тоже папку никода не увидят? Нее! Ушол я.
В самый последний момент-ушол. Да так, шо расчалки у "Хальбы" затрещали!!!
166152
Глядь, а "Хальба" закрутилась, закрутилась и носом о землю- шварк! Но и тут чудеса продолжались. Ну помню ведь, помню,
шо стрелок ихний совсем живой был. Да и карточка есть, да завалялась где та. Ну найду- покажу. Да вот не долетел он, сердешный,
до земли то. Помер, прямо перед ударом- помер. А на земле и пилот евоный за ним отправился.
166153
Говорю тебе- с нечистой силой мы воюем то. Вот тебе ещё карточки. А где стрелок?
166154

Vsevolod
17.03.2013, 14:27
А вот он! Живой , да и при оружии!
166155
Но недолго жил он. Прямо через секунду секунду и умер. Потому шо вампир! Ооо!
166156
Говорят на неметчине ученые всякие собралися и вурдалаков и ведьмочек всяких вызывают,
штобы супротив нас воевали. Себя какой-то ане.. Тьфу ты ну и язык же германский- не выговоришь!
А! "Аненербой" кличут себя. Так, шо перед боем то перекрестись. По нашенски перекрестись, по- православному!
Вот!:dontmen:

klementovich
17.03.2013, 14:55
Ничего странного, вы разве ничего не слышали про эксперименты доктора Зормера и его проекте "Зэт"? Это первая фаза операции "Северное Сияние". Пока мы не знаем точно, есть ли у них Артефакт, но то, что опыты использования "врила" на живом материале успешны, подтверждают полученные нами образцы эпителия с ярко выраженным метаболизмом новых клеток, имеющих форму свастики и руны "Зиг". :D:D:D

Триглав
17.03.2013, 19:26
А вот это ошибка или нет? Крыло зеленоватое сверху, а не снизу, как должно быть. Ведь трава же снизу находится :) На других самолётах всё нормально - отражённый свет падает от травы на нижнюю часть крыла, подкрашивая её зеленоватым цветом.
166180
166181

U053
17.03.2013, 21:03
Это не ошибка.Это мимикрия.:)

YuVe
21.03.2013, 00:44
При попытке выставить в быстром старте в противники Halberstadt 200 игра зависает. Запускаю диспетчер задач, вылазит такое окно:

ERROR LOADING MODEL
graphics\planes\HalberstadtCL2au\HalberstadtCL2au.mgm
EXEPTION_ACCES_VIOLATION

Из-за этого ни карьеру не могу продолжать, ни на сервера заходить.

Trix58
21.03.2013, 10:50
При попытке выставить в быстром старте в противники Halberstadt 200 игра зависает. Запускаю диспетчер задач, вылазит такое окно:

ERROR LOADING MODEL
graphics\planes\HalberstadtCL2au\HalberstadtCL2au.mgm
EXEPTION_ACCES_VIOLATION

Из-за этого ни карьеру не могу продолжать, ни на сервера заходить.
Может обновить файлы игры?Вдруг файл побился.
Дома проверю тоже в быстром редакторе.

YuVe
21.03.2013, 11:49
Может обновить файлы игры?Вдруг файл побился.
Дома проверю тоже в быстром редакторе.

Как это (обновить файлы игры) практически сделать?

Trix58
21.03.2013, 12:42
Как это (обновить файлы игры) практически сделать?
Когда вы запускаете игру сначала же выскакивает прямоугольная табличка, там куча настроек, графика то се... а уж потом вы жмякаете запустить игру... вот там внизу есть что-то типа проверить версию игры или обновить что-то такое.
Через эту закладку игру всегда обновляют, когда выходит новая версия ( скорее бы уже! :) )
Так что опыт по поиску этой закладки вам точно пригодится!
Там же можно обновить игру, если вы затерли случайно что-нить из игры или сбой какой произошел.. ( но убедитесь что вы точно помните свой пароль на аккаунд, так на всякий)

ROSS_DiFiS
21.03.2013, 13:08
эта кнопка называется "Восстановить"

YuVe
21.03.2013, 14:59
Trix58
ROSS_DiFiS
Спасибо, вечером буду пробовать восстановить.

Меня в этой истории вот что смущает.
В корне игры я интересующего файла не нашел.
Но там (в корне) есть файлы graphics с расширением что-то типа gtp. Догадываюсь, что это архивы по типу sfs в том же ИЛе.
Но как в архиве мог повредиться файл? До этого случая игра работала нормально и на сервера в качестве зрителя я заходил, в том числе и на сервер с Fantasy Island. А вчера зайти не смог.... Неужели файл, находящийся в архиве и нормально до этого использовавшийся игрой, мог повредиться. Чем или из-за чего повредиться?

Trix58
21.03.2013, 15:12
Проверил быструю миссию с противником хальберстадт200.. полет нормальный.
Обновляйте игру.. что-то там сломалось. И не надо лазить внутрь и чето там искать... все что надо игра зальет сама и найдет.:D

eekz
24.03.2013, 21:09
Надо проверить, так как это баг если вы правы.

К сожалению я был не прав. Произошёл вылет и в английской версии клиента. То что я принял за ошибку локализации в _mgen.txt - выглядит вот так - warning: no localisation for phase 'SIREN', ignoring
[i18n] - и видимо является записью о местополежении объекта.

Вылет произошёл вновь в миссии где были 2-х местные самолёты. По субъективным ощущениям дело в них, опять таки только лишь по моим ощущениям.

89
28.03.2013, 18:24
В новой версии 1.30, в Быстром Старте "Skirmish" враги спавнятся не впереди прямо по курсу, а на хвосте "на 5 часов". Проверил на всех летних картах- Большой карте, Канале, Озере, Вердуне...

v0i
28.03.2013, 19:54
В карьере за Бранденбурга, в первом же вылете, уже глубоко в море, пишет "Cant load (или find) object" и ловлю вылет ланчера. Второй раз такой же вылет, примерно в том же месте маршрута.

=Andrey=
28.03.2013, 20:52
В карьере за Бранденбурга, в первом же вылете, уже глубоко в море, пишет "Cant load (или find) object" и ловлю вылет ланчера. Второй раз такой же вылет, примерно в том же месте маршрута.

Можно попробовать удалить сгенерированные файлы миссии _gen.*** из ...\data\Missions\
Иногда помогает.

OverGCat
28.03.2013, 20:54
Не могу подсоединиться к серверу Fast Food - просто выходит на главный экран. К остальным без проблем подключаюсь. При чём вижу, что там люди играют. Ерунда какая-то. Никаких ошибок.

Заработало!

U053
28.03.2013, 23:07
Быстрый старт.Амьен.Автомобили после подбития головного переходят на сторону противника-меняют цвет маркера:lol:

DogEater
28.03.2013, 23:30
французы такие непостоянные...

U053
28.03.2013, 23:51
французы такие непостоянные...
Там вообще лейланды,за немцев ,ну и далее...
Сбил головную Готу -остальные две поубивались об землю(по ним не стрелял,проверял).Засчитан 1 самолет.В прошлый вылет стрелял по всем трем-засчитаны три при той же картинке с суицидом.
Рощица на полуострове стала непролетабельной.Так вот ,на спаде на полном ходу в лес,аж крылышки врозь-ранен.Вот это вещь!
Барза стоит на месте(не хочет багу засвечивать:D) и не стреляет.Потом так это ленивенько из пулемета...Пошел на нее в атаку-молчит.

DogEater
28.03.2013, 23:56
Барза стоит на месте(не хочет багу засвечивать:D) и не стреляет.Потом так это ленивенько из пулемета...Пошел на нее в атаку-молчит.Зенитки включены? Может настройки после обновления сброшены?

U053
29.03.2013, 00:00
Не.Она сначала постреливает из зены-пару выстрелов и ку-ку.При тех же настройках раньше лупила не глядя на отсутствие галочки.Флот-таки,сапогам не подчиняется.
Хотя проверю.Хочу ее на берег выгнать.

пуфик
29.03.2013, 05:58
Инфляция. Видно денег только на пару снарядов было. :D

DogEater
29.03.2013, 09:33
Хотя проверю.Хочу ее на берег выгнать.
Так?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55733&p=1842434&viewfull=1#post1842434

U053
29.03.2013, 10:27
В этих местах был полуостров,через который она как по воде.Вот и надо ее загнать туда.Но теперь она хитрая-не хочет уворачиваться,стоит на месте.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55679&page=62

Trix58
29.03.2013, 10:41
Вчерашний вечер на новом патче насторожил... все отлично летается, но было несколько вылетов с сервера синдикат ( писало типа потеряно соединение с сервером, ошибка 10009 ), потом также рвануло с сервера 42эскадры....игра не вылетает, инет не рвался, роутер не сбоил, антивирь нод32 ( на всякий потом поставил роф в исключение, но до патча я два года на этом антивире без плясок с бубном летаю!!)...
Вопщем сегодня продолжу наблюдения...
Наблюдения вечер 29.03
Поставил в исключения в антивире всю директорию с игрой... пока полет нормальный... что было вчера? хз!:rtfm:

v0i
29.03.2013, 11:07
Можно попробовать удалить сгенерированные файлы миссии _gen.*** из ...\data\Missions\
Иногда помогает.
Да фик с ним. Просто удалю эту карьеру. Я чиста из любопытства ее завел.

А вот во второй карьере, тоже на канале, но уже за истребителя, тоже на баг нарвался: задача уничтожить аэростат. Прилетаю, сжигаю колбасу, игра выдает большую зеленую "задача выполнена!". Сажусь домой, смотрю маршрут, отмечено место где сжег аэростат, все типа зашибись, жму "принять результаты" и вижу, что сбитые самолеты засчитали, а вот аэростат нет, и миссия провалена. ЧЗНХ?

vonbraun
29.03.2013, 11:35
Жаль на карте канала все звания надо заново зарабатывать, не люблю у ботов ведомым летать. К тому же в карьере за лакированый рояль (феликстоу :)) самым младшим офицерам миссий почти не дают (ишь, не доверяют ценный самоль однака!), приходится ждать буквально неделями чтоб получить вылет.

DogEater
29.03.2013, 12:02
\ самым младшим офицерам миссий почти не дают (ишь, не доверяют ценный самоль однака!), приходится ждать буквально неделями чтоб получить вылет.
Молодой человек застал ориджиновские wing commander и pacific strike? там можно было прекрасно проводить время между вылетами...;)

YuVe
29.03.2013, 16:37
После обновления боты стали по-другому заходить на посадку.
Раньше они после коробочки парашютировали, пролетали над ангарами филда и приземлялись.
Сейчас, после коробочки они идут на сверхмалой высоте (буквально 1-2 м) и врезаются в ангары.

С набором высоты по-новому - тоже не очень. До обновления приоритет был у набора высоты, ведущий держал примерно 100 км\ч и до линии фронта (а там, как правило, первая точка маршрута) успевал набрать заданную высоту. Сейчас ведущий держит 120 км\ч и высоту набрать до точки марщрута не успевает, В результате, над линией фронта звено оказывается на меньшей высоте, а при обилии зениток это чревато.

Уважаемые разработчики, верните, пожалуйста, эти два параметра как было до обновления.

89
29.03.2013, 17:06
В новой версии 1.30, в Быстром Старте "Skirmish" враги спавнятся не впереди прямо по курсу, а на хвосте "на 5 часов". Проверил на всех летних картах- Большой карте, Канале, Озере, Вердуне...

Волшебным образом все исправилось, враги снова стали появлятья на 12 часов. Странно, но ладно.

DogEater
29.03.2013, 20:03
Раньше они после коробочки парашютировали, пролетали над ангарами филда и приземлялись.
Сейчас, после коробочки они идут на сверхмалой высоте (буквально 1-2 м) и врезаются в ангары.

так уже было в 2011 году. Началось приблизительно с появлением айндеккера.

YuVe
29.03.2013, 20:56
так уже было в 2011 году. Началось приблизительно с появлением айндеккера.

Может, когда-то и было (я в игре всего месяц), но до обновления, с посадкой у ботов все было нормально.
Просто теперь нет смысла в Карьере пилить после задания на свой филд - все ведомые все равно побьются.
Ну и тип миссии "перебазирование на другой аэродром" всегда будет не выполнен.
Т. е., благодаря "улучшениям" в 1.030, Карьера стала неиграбельна.

DogEater
29.03.2013, 21:23
я в игре всего месяц.
Счастливчик. А я за почти 4 года привык :(

U053
29.03.2013, 21:35
Во,а вспомнил времечко,когда приходилось после посадки в ангар прятаться-иначе соратник таранил.Они,кстати,запросто могут и просто на поле кувырнуться.Особенно зашибись,когда в чинах.

DogEater
29.03.2013, 21:36
Во,а вспомнил времечко,когда приходилось после посадки в ангар прятаться-иначе соратник таранил.Они,кстати,запросто могут и просто на поле кувырнуться.Особенно зашибись,когда в чинах.
... ага, и с кучей побед...

U053
29.03.2013, 21:38
... ага, и с кучей побед...
...и посадок....:D
купленные права.

YuVe
29.03.2013, 22:50
Счастливчик. А я за почти 4 года привык :(

Ну ведь почти месяц с этим было все нормально. Я привык как раз к адекватной посадке ботов.

Во,а вспомнил времечко,когда приходилось после посадки в ангар прятаться-иначе соратник таранил.
Они и сейчас не прочь это сделать, но с этим легко бороться, я просто к штабному мерсу подруливаю.

Они,кстати,запросто могут и просто на поле кувырнуться.Особенно зашибись,когда в чинах.
Такого за этот месяц (до обновления) ни разу не было

YuVe
31.03.2013, 15:02

С набором высоты по-новому - тоже не очень. До обновления приоритет был у набора высоты, ведущий держал примерно 100 км\ч и до линии фронта (а там, как правило, первая точка маршрута) успевал набрать заданную высоту. Сейчас ведущий держит 120 км\ч и высоту набрать до точки марщрута не успевает, В результате, над линией фронта звено оказывается на меньшей высоте, а при обилии зениток это чревато.

Уважаемые разработчики, верните, пожалуйста, эти два параметра как было до обновления.

Есть небольшое уточнение по заходу ботов на посадку.
1.Не на всех аэродромах боты идут на посадку над самой землей. На некоторых они заходят на посадку по-старому (с парашютированием).
2.На тех аэродромах, где боты заходили на посадку по-новому (без парашютирования) и бились, при сильном ветре они заходят на посадку по-старому (с парашютированием).

Возможно, у самого аэродрома есть параметр захода на посадку?

klementovich
31.03.2013, 19:10
Возможно, у самого аэродрома есть параметр захода на посадку?
Насколько я знаю, у них нет такого параметра. Заход на посадку определяется командой. Точка начала захода определяется местом расположения самой команды на карте в редакторе, а направление посадки - углом ее поворота. Поэтому, как ее поставишь, так боты и садятся.

Volodar13
04.04.2013, 19:12
Доброго дня! Прошу простить меня, если повторюсь в вопросе. Подскажите пожалуйста: пропал крестик прицеливания личного оружия (пистолета), это только у меня так или это из-за последнего обновления? Заранее благодарен!

=Andrey=
04.04.2013, 19:49
Доброго дня! Прошу простить меня, если повторюсь в вопросе. Подскажите пожалуйста: пропал крестик прицеливания личного оружия, это только у меня так или это из-за последнего обновления? Заранее благодарен!
Попробуй после загрузки миссии включить помощь в прицеливании.

Volodar13
04.04.2013, 20:32
Попробуй после загрузки миссии включить помощь в прицеливании.
Пробовал, не срабатывает. Перестал включаться и всё. (вкл.\выкл. крестика пистолета не работает)

Fandango
06.04.2013, 11:59
На днях купил карту канала и все бы замечательно, но на новой карте заметил сильное падение производительности по сравнению с западным фронтом. Покрутил настройки графики и оказалось, что если даже на минимум включить отражения, фпс падает на треть, а кое где и вдвое. Причем просадка происходит на любой местности, даже там где воды и близко нет. Складывается впечатление, что отражения работают на всей поверхности воды, даже той, которая находится под текстурой земли(её иногда видно при загрузке местности или если резко покрутить камерой). В общем то я бы эти отражения выключил и особенно не напрягался, но горящие кораблики сильно красиво выглядят так что рука не поднимается:) Версия игры 1.030, система в подписи.

И вот небольшой трек с забавным глюком со стрельбой на разбитом самолете

U053
06.04.2013, 12:30
Вчера полетал (в плане изучения стрельбы ессно).В простом редакторе.Вылетов пять-в каждом глюки(или баги,хз).Грузовики ориентацию меняют.Баржа то стреляет,то не стреляет(галка ПВО снята).Один раз вылетело сообщение о невозможности чего-то загрузить в тхт(это вместо картинки-я ессно в дерево,пока ок жал).Принтер вот сбитый-валяется и стреляет,а я его бомбами.Так вот когда заходы начал считать-остановился на десятом.Одна очередь(в упор,млин!) и он исчез.А бомбы не берут.Удручает.

U053
06.04.2013, 19:45
На острове Вдохновения подбитый автомобиль считается за 2-3.Это лебедка.Может там еще что рядом?
Интересная фишка.Летаю при бесконечном БК и отключенном демедже от оружия,пробую все подряд.Так вот попадание зенитного снаряда вызывает демедж от удара.Шрапнель еще не взорвалась,летит.Но в лоб получил.Здорово!

U053
06.04.2013, 21:21
Дюнкерк.Гравитационная аномалия.

- - - Добавлено - - -

Это не бага,но прикольно.Война,ночью свет гасят.А днем вообще дома прячут.:D

DogEater
06.04.2013, 22:29
Дюнкерк.Гравитационная аномалия.

гигантская "комариная плешь"?

cool_and
12.04.2013, 09:45
Простите за ламерский вопрос, но не получается настроить обзор мышью. Работает только с нажатой кнопкой взгляда в центр, если не нажимать то обзор дергается около центрального положения. NewView отродясь не было. Поиском пользовался, но везде грешат на NewView. Может плохо искал? Версия 1.030, Windows 7 x 64bit

PS: Ну вот, стоило только вопрос задать как решение нашлось. Во всем виноват FaceTrackNoIR когда-то поставленный и успешно забытый. Пост можно удалить.

Volodar13
22.04.2013, 20:57
Добрый вечер! Надеюсь, что пишу в нужной теме, подскажите пожалуйста, уже несколько дней не могу войти в "онлайн", а сегодня не заходит даже на сайт - это связано с последним обновлением? (Я просто человек в авиа симуляторах новый, а "Война в небе" мои первые взмахи крыльев и после последних обновлений, происходят какието нехорошести и я несколько переживаю) Заранее благодарен!

=Andrey=
22.04.2013, 21:05
Были работы на сайте, но теперь вроде всё нормализовалось. На всякий случай попробуй почистить куки на странице (CTRL + R).

Drugstore
22.04.2013, 21:07
это связано с последним обновлением?
Скорее всего именно так

Volodar13
22.04.2013, 21:22
Были работы на сайте, но теперь вроде всё нормализовалось. На всякий случай попробуй почистить куки на странице (CTRL + R).

Спасибо большое! Простите, а что такое "куки"?

=Andrey=
22.04.2013, 21:26
Куки, кэш - сохраненная информация в браузере о сайте, на котором раньше побывали. Как-то так :)

Volodar13
22.04.2013, 22:04
Спасибо большое! Все нормализовалось само собой, раз, через два заходит.

DogMeat
25.04.2013, 16:08
В быстрой миссии редакторе при выборе самолетов ДХ4 или Бристоль файтер не работает звук курсового пулемета и звук на внешних видах (по кнопке F2). При этом в режиме "fly now" на Ньюпор 28 и в режиме карьеры на Альбатросе Д3 звук курсовых пулеметов и звук на внешних видах работал нормально.

ROSS_DiFiS
25.04.2013, 18:29
пиши на официальный форум.

Peter Mattlov
30.04.2013, 10:27
А на сопвич папе при высовывании головы за левый борт, звук набегающего потока в правом ухе, а не в левом и вообще звук другой, не такой же как при высовывании за правый борт

89
30.04.2013, 15:55

Волшебным образом все исправилось, враги снова стали появлятья на 12 часов. Странно, но ладно.

А теперь опять так - появляются на 5 часов... Что за бага? :mdaa:

GYS
30.04.2013, 16:19
Оно?

89
30.04.2013, 20:23
Слушайте, спасибо большое! Два года в РОФе , а про это меню понятия не имел! Спасибо!

Vassyta
11.05.2013, 11:19
Интересный баг вчера появился. Карьера на морской карте, самолет Fokker E.III - второй вылет за день. В задаче на вылет два самолета не имеют пилотов, просто название кравта, а пилот без имени. Появляюсь на филде с ником - undefinrd, причем с моим ником летает БОТ. После завершения задания сел и стал ждать когда сядут все остальные, бот с моим ником разбивается при посадке и при просмотре результатов вылета я числюсь мертвым. Естественно нажал переиграть, но результат тот же. Перезагружал миссию и игру. Сегодня попробовал запустить и результат тот же. Как с этим бороться?

Alastar
11.05.2013, 16:15
Это судьба. :D

=Andrey=
11.05.2013, 18:21
Интересный баг вчера появился. Карьера на морской карте, самолет Fokker E.III - второй вылет за день. В задаче на вылет два самолета не имеют пилотов, просто название кравта, а пилот без имени. Появляюсь на филде с ником - undefinrd, причем с моим ником летает БОТ. После завершения задания сел и стал ждать когда сядут все остальные, бот с моим ником разбивается при посадке и при просмотре результатов вылета я числюсь мертвым. Естественно нажал переиграть, но результат тот же. Перезагружал миссию и игру. Сегодня попробовал запустить и результат тот же. Как с этим бороться?

Попробуй удалить в папке \Games\ROF\data\Missions\ ( или как там у тебя ) файлы _gen, и заодно лог _mgen.log (?) И заново попробуй вылет. Может помочь.

Vassyta
11.05.2013, 21:40
Попробуй удалить в папке \Games\ROF\data\Missions\ ( или как там у тебя ) файлы _gen, и заодно лог _mgen.log (?) И заново попробуй вылет. Может помочь.

К сожалению не помогает. Буду ждать ответ разрабов.
С другой стороны пофиг, можно и заново начать, но где уверенность что это не повторится.

=Andrey=
11.05.2013, 21:43
На этом форуме ответа от разрабов будешь долго ждать...

Vassyta
11.05.2013, 22:22
На этом форуме ответа от разрабов будешь долго ждать...

Самое смешное, что на оффорум они вообще не заходят. Работы таки много, а тут вся инфа стекается, скорее здесь увидят чем там)))

vonbraun
12.05.2013, 11:45
Такую миссию проще скипнуть - запустить саму миссию и выйти через меню. Задача будет невыполненной (что в общем-то несущественно), но следующая миссия сгенерируется уже нормальной. У меня было неоднократно, когда при генерации мне самолёт не выдавался, а летали одни боты, ну ничего, проблема несмертельная.

Vassyta
12.05.2013, 16:26
Такую миссию проще скипнуть - запустить саму миссию и выйти через меню. Задача будет невыполненной (что в общем-то несущественно), но следующая миссия сгенерируется уже нормальной. У меня было неоднократно, когда при генерации мне самолёт не выдавался, а летали одни боты, ну ничего, проблема несмертельная.
Совет дельный, но сделал немного по-другому. Вылетел и летал до завершения задачи, потом сел у линии фронта, естественно на своей стороне. Следующая миссия сгенерировалась правильно. Спасибо за совет)))

YuVe
13.05.2013, 11:03
Вчера весь день соединение с мастер-сервером рвалось. Это только мне так везло?
На оф. форуме объявление было (но сейчас не могу его найти), что якобы каждый второй понедельник месяца мастер-сервер будет закрываться на профилактику, это еще в силе (если да, то с которого часа до которого?), или отменилось?

DogEater
13.05.2013, 11:40
Это только мне так везло?
Мне тоже везло, до и после 24:00.

YuVe
19.05.2013, 00:37
Что вообще с творится?! :superstition:
Вторую неделю невозможно карьеру проходить. Только взлетел, пару минут полета и разрыв соединения.
Две пройденные карьеры удалить не могу, игра зависает. Уже начинаю жалеть, что с этим ROF связался.

пуфик
19.05.2013, 00:44
А про глюки после установки модов сюда тоже можно писать? А то сегодня навесил всю наземку что была по сылке. Её нет (видимо пока в редакторе сам не поставишь, в ранних картах нет) зато выйти из полёта нажатием "закончить вылет" не срабатывает хоть сам вылет уже завершён и я нахожусь в первом меню что после вылета. Но если нажать "выйти в меню" то показывает как раз отчёт что после нажатия "закончить вылет".

vonbraun
19.05.2013, 00:54
Это не из-за модной наземки, у меня без всяких модов тоже выход в дебрифинг перестал работать :(.

пуфик
19.05.2013, 01:52
А вот как. Ну и к лучшему. Считал и сейчас считаю такое количество экранов с вопросами лишними. Пусть вся эта фигня сразу в общую стату пишется. Кому интересно зайдут посмотрят. А так по сто раз на мыша нажимать задалбливает малость.

cvoy
12.06.2013, 11:25
Ээээ, надеюсь пишу в нужную ветку. Столкнулся с таким фиговиной: в карьере перед стартом (взлётом) ставлю понравившийся скин на свою фоку е3 и в бой, в следующий бой опять надо лезть в ангар и снова ставить нужный скин (т.к автоматом уже стоит стандартная шкурка(((). Это малость харит каждый раз фоку размалёвывать(((
Помогите кто чем может, пжлста.
ЗЫ: в добром старом "красном бароне2" такого глюка не было :eek:

vonbraun
12.06.2013, 11:39
Это не глюк, так и задумано, всегда выбирается шкурка прописанная эскадрилии. Изменить не получится.

Moroka
12.06.2013, 12:41
2 cvoy
... в он-лайне - пожалуйста... будет и шкурка та же, и прописанные модификации и пр....