Просмотр полной версии : Война в небе: 1917 Баги, глюки.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
=Shtopor=
02.12.2011, 18:26
Кстати, никто что ли больше не заметил, что, после крайнего обновления, перестали двигаться баржи, вообще? Слышно как заводятся и работают их дизеля, но, баржи стоят на месте колом. Что с ними случилось?
=Shtopor=
04.12.2011, 15:55
Что с баржами то? Это я туплю, или есть такая бага у всех?
Argen+um
04.12.2011, 16:17
Что с баржами то? Это я туплю, или есть такая бага у всех?у меня они летали частенько ещё, я тут сообщение со скриншотами оставлял, но оно изчезло...
вот например
146179
это была самодельная миссия для мультиплеера, но летали они не всегда, хотя изменения не вносились, просто иногда после загрузки на воде её нет, а иногда есть :)
=Shtopor=
04.12.2011, 16:53
это была самодельная миссия для мультиплеера, но летали они не всегда, хотя изменения не вносились, просто иногда после загрузки на воде её нет, а иногда есть :)
Такой косяк мог выскочить из-за неправильно указанных координат высоты (Y) при установки объектов в миссии. Такое часто встречается, из-за невнимательности.
Argen+um
04.12.2011, 19:49
Такой косяк мог выскочить из-за неправильно указанных координат высоты (Y) при установки объектов в миссии. Такое часто встречается, из-за невнимательности.я их вообще не трогал - это раз, через раз или чаще она появляется на своём месте - это два, а вообще мне такие вещи нравятся, я за то чтобы они летали дальше...вместе с аэродромами и поездами :D
P.S Ещё в карьере есть какой-то баг, произвольное число самолётов стартуют вместе с мисиией в воздухе разрушенными и затем пачкой падают, до четырёх DH2 таких видел, нажимаю P вначале, затем внешние виды на противника, а они уже в клочья порванные "летят"
DogEater
04.12.2011, 22:30
Очередные люки в стенке. С земли выглядит как водная поверхность.
Высоту проявления см на приборах.
gtx580, дрова 285.62
146215146216
ROSS_DiFiS
04.12.2011, 22:58
У меня такой же белый круг при включенных шейдерах на максимум. Похоже это драйвера крайние нвидии чудят. Это проблемы с паралакст-текстурой
Очередные люки в стенке. С земли выглядит как водная поверхность.
Высоту проявления см на приборах.
gtx580, дрова 285.62
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=287&t=25332
DogEater
04.12.2011, 23:49
У меня такой же белый круг при включенных шейдерах на максимум. Похоже это драйвера крайние нвидии чудят. Это проблемы с паралакст-текстурой
Да, шейдеры максимум. А на воде паралакс тоже используется?
Моды офф, естественно.
--- Добавлено ---
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=287&t=25332Спс, камерад!
=Shtopor=
07.12.2011, 07:33
Цитата из мануала по редактору, описание к Trigger:Counter:
В случае деактивации этого триггера через триггер Deactivate (см.п.7.8.5.), все просчитанные
события не сбрасываются, а «замораживается» и остаются в «памяти» триггера. Если его
активировать повторно, триггер продолжить считать события с учетом данных, которые остались
в его «памяти» и сработает по достижении порогового значения.
Ни хрена он не "замораживается", а продолжает считать всё что в него входит. И как только его активируешь, тут же сработает по новой..
Блин, сколько я из-за косяка времени и нервов потратил, пока не понял, в чем прикол.
Ни хрена он не "замораживается", а продолжает считать всё что в него входит. И как только его активируешь, тут же сработает по новой..
Блин, сколько я из-за косяка времени и нервов потратил, пока не понял, в чем прикол.
тестовая миссия с таким триггером - есть? (чтобы в ней был только триггер и субтитры - которые покажут что он сработал).
=Shtopor=
07.12.2011, 16:00
тестовая миссия с таким триггером - есть? (чтобы в ней был только триггер и субтитры - которые покажут что он сработал).
Вот, упростил всё и на новую карту (Лэйк) поставил.
Смысл такой: На островке стоят девять пушек, и рапортуют о своей кончине коунтеру, который после 3-ех рапортов деактивируется и ресетится. После уничтожения 3-ех пушек начинает тикать таймер и через две минуты он дает команду на полное восстановление всей группы (дамаджу) и активирует коунтер. По идее, после активации коунтера, он должен сработать после трех следующих полученных рапортов от уничтоженных пушек. Но, у меня получается всегда по разному: когда после первой, когда после второй, бывает и как положено.
добавил
Да, там кажись еще баржи якорями за что-то зацепились (если я их не удалил). :)
Сегодня после disco с сервера, слетел ранее настроенный дефолтный спецвид, тот который по F10 запоминается и висит изначально на клавише доп. клавы "5". Слетел на дефолтный как для нового самолета. Тобишь на вид, с которым летать невозможно - взгляд через центр и придвинут к козырьку (самолет Спад13). Не в первый раз, кстати, такая ерунда происходит. Ладно, думаю, сейчас настройки скорости камеры правятся прямо в игре, полез в настройки и выставил все ползунки в ноль. И получил гемморой. Скорость камеры недостаточна для выставления точного вида. Раньше, до крайнего патча, скорость при ползунках в 0 обеспечивала точную настройку, сейчас прицел уползает то влево, то вправо! Вместо того что бы летать, пытался поймать нужный вид. Так и не поймал :( В сердцах плюнул и вышел из игры. Столько отрицательных эмоций я от РоФ, наверное, никогда еще не испытывал.
Доброго дня. В онлайне, при попытке сесть стрелком на ХП400, экран, на котором изображен силуэт самолета с зелеными - красными местами стрелков, искажен, и какая то непонятная размазня сине - зеленого цвета. скриншот приложу позже. Все остальные многоместники, гота, туситтеры такой проблемы не имеют.
=FB=LOFT
19.12.2011, 13:49
Доброго дня. В онлайне, при попытке сесть стрелком на ХП400, экран, на котором изображен силуэт самолета с зелеными - красными местами стрелков, искажен, и какая то непонятная размазня сине - зеленого цвета. скриншот приложу позже. Все остальные многоместники, гота, туситтеры такой проблемы не имеют.
Знаем, будет исправлено с ближайшей версией.
для =Shtopor=
Могу посоветовать слегка доработать схему, тогда все получится.
Суть в следующем: не сдерживать эякуляцию каунтера, а сделать проставочку в виде таймера (назовем его "Locker") перед этим каунтером.
После достижения установленного лимита каунтер стрельнет - активирует нужный триггер и (!!!) деактивирует "Locker", что позволит не дергать каунтер пока Locker деактивирован. А после того как каунтер стрельнул он обнулится сам собой.
Сам много мучился с подобными проблемами пока не поменял свой подход к этому вопросу.
=Shtopor=
19.12.2011, 18:09
Я там чего только не пробовал, даже ставил таймеры между каждой пушкой и коунтером (таймеры с разными миллисекундами). Все-равно, раз - проскочит, другой - глюканет. Тут похоже беда в том, что, бомба может уничтожить сразу несколько целей одновременно, и сколько рапортов успеет залететь в коунтер, известно лишь... даже программист, делавший это - не знает. :) Если же, расстреливать пушечки аккуратно, из пулеметов, то, такого глюка не словить.
В подобных случаях, очень бы пригодился какой-нибудь RESET, сбрасывающий счетчики на 0.
А непонятки с двиглом Бристоля поправите?
http://fotki.yandex.ru/users/tmerr/view/565679/?page=0147366
Вот такие забавные вещи творятся после крайнего обновления.
Это на синдикате, и не у меня одного.
=FB=LOFT
24.12.2011, 00:46
Давайте для начала исключим лишнее. Обновите драйвер видеокарты. И если проблема останется будем искать еще. У нас пока нет компьютера на котором это воспроизводилось бы. Поэтому будем искать.
Зашел на НЬЮБИ посмотреть как летает молодежь и увидел такое же.
S.O.F_TARANTUL
24.12.2011, 01:41
Давайте для начала исключим лишнее. Обновите драйвер видеокарты. И если проблема останется будем искать еще. У нас пока нет компьютера на котором это воспроизводилось бы. Поэтому будем искать.
Обновил драйвер видеокарты - баг остался. К тому же летающие объекты вызывают очень сильную просадку ФПС. Менял видео настройки игры и все равно ФПС при артефактах падал с 30-40 до 15-17...
=FB=LOFT
24.12.2011, 01:54
Баг есть, и виноваты скорее всего мы. Но пока не понимаем метода возникновения и условий, данные поступают противоречивые. Будем внимательно смотреть и искать и как только найдем пофиксим. В офисе мы подобного не наблюдали. Тест сети был с моим участием непосредственно за 2 часа до релиза версии, и никто из нас не видел ничего подобного. В общем пока приношу извинения за наличия этого безобразия, и прошу помощи в установке условий воспроизведения и зависимостей. Все в чем я пока уверен это только в том что это есть.
Пока заметил лишь, что деревья сначала появляются иногда, на мгновение, как правило на горизонте. А дальше по возрастающей, ближе и больше и дольше.
Различные настройки графики ни как не повлияли.
Adler Blau
24.12.2011, 09:06
Заметил такое, может просто совпадение.
Летали на хелике, народу было человек 40-50, артефакты сами то появлялись, то пропадали. При этом, когда обзор на ВОТ ЭТО ВОТ фпс падает в 2, а то и в 3 раза. Потом когда першел на нубсервер (не больше 10 человек было), такой ерунды не замечал.
--- Добавлено ---
Кстати, некоторое время назад, видел скрин на форуме, не могу найти сейчас. Так там у одного баржа в воздухе на большой высоте висела. Вспомнил, что из бойцов кто-то сегодня видел в воздухе ангары РАЗРУШЕННЫЕ! Как будто наземный объект копируется в небо.
=FB=LOFT
24.12.2011, 12:24
Спасибо рапорты важны как я говорил любую проблему можно оперативно исправить если только знать причины ее появления.
Несоответствие положения руки с пистолетом в кабине и отображением текущего положения на внешнем виде.
1) целюсь в горизонте на 5 часов, внешне рука задрана будто целюсь вверх
147405
2) целюсь выше горизонта на 5 часов, внешне рука опущена будто целюсь вниз
147406
24.12.2011, 14:00
Положение совпадать не должно, ограничение технологий. самолеты по конфигурации кабин разные а пилот везде одинаковый, поэтому сделан компромисс, потому что конечно в 2008 мы о таком не думали. А вот гильза тем более не текстуренная это баг, спасибо проверим.
Положение совпадать не должно, ограничение технологий. самолеты по конфигурации кабин разные а пилот везде одинаковый, поэтому сделан компромисс, потому что конечно в 2008 мы о таком не думали. А вот гильза тем более не текстуренная это баг, спасибо проверим.
Я не о фактическом положении, а о том, что, видимо, при положении руки справа-сзади верх и низ перепутаны. На скриншоте видно хорошо(смотрю вверх - внешне рука направлена вниз, смотрю вниз - внешне рука направлена вверх).
DogEater
24.12.2011, 15:59
http://fotki.yandex.ru/users/tmerr/view/565679/?page=0147366
Вот такие забавные вещи творятся после крайнего обновления.
Это на синдикате, и не у меня одного.
Я такое летом 2009 видел и скрин постил. Тоже видео карту обвиняли.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55733&p=1268069&viewfull=1#post1268069
S.O.F_TARANTUL
24.12.2011, 16:11
Кстати, некоторое время назад, видел скрин на форуме, не могу найти сейчас. Так там у одного баржа в воздухе на большой высоте висела. Вспомнил, что из бойцов кто-то сегодня видел в воздухе ангары РАЗРУШЕННЫЕ! Как будто наземный объект копируется в небо.
Да, такой глюк имел место быть на сервере Синдикат - у них в одной из миссий в целях были баржи. Одну успешно утопили, а другая подвисла в воздухе на высоте 1000-1200 метров. Долго ее искали, пока я не посмотрел над собой. Залезли на 2500 и с пикирования вынесли ее. Она тонула прямо в воздух. После репорта такого глюка в их миссии не наблюдалось.
Мне кажется это какой-то сетевой баг. Может старые миссии плохо совместимы с новой версией? Или у них карты сильно загружены объектами?
Летали сегодня на Фастфуде впервые за все время полетов вырисовалась следующая проблема. Проблемка обозначилась не только у меня.
Постоянно перерисовываются деревья. Это баг или стандартная процедура ?
http://www.youtube.com/watch?v=7WZKFTkfEmc
Настройки графики
147433
Конфигурация системы:
i2500k@4000Mhz, 16 Gb DDR3@1333Mhz, GTX 580 Zotac 3Gb Reference.
Драйвер 290.53
=FB=LOFT
24.12.2011, 21:27
Постоянно перерисовываются деревья. Это баг или стандартная процедура ?
http://www.youtube.com/watch?v=7WZKFTkfEmc
Настройки графики
147433
Конфигурация системы:
i2500k@4000Mhz, 16 Gb DDR3@1333Mhz, GTX 580 Zotac 3Gb Reference.
Драйвер 290.53
Не баг, это технология.
Не баг, это технология.
Альберт, спасибо за оперативный ответ ;)
S.O.F_TARANTUL
25.12.2011, 00:26
Опытным путем установлено что баг с деревьями начинается через 10-15 минут полета в онлайн. При этом сильно проседает ФПС, у земли до неиграбельных. Такое впечатление что забивается память... В общем пока на РОФе можно летать только в оффлайн... Грустно, товарищи...
Опытным путем установлено что баг с деревьями начинается через 10-15 минут полета в онлайн. При этом сильно проседает ФПС, у земли до неиграбельных. Такое впечатление что забивается память... В общем пока на РОФе можно летать только в оффлайн... Грустно, товарищи...
А что за баг с деревьями? В онлайне летает куча народу и не жалуются. ФПС в норме.
После 10 минут онлайна обнаруживаются голые женщины на деревьях. Расположены спиной к зрителю. При попытке подлета с другой стороны для улучшения обзора, поворачиваются вместе с деревом в исходное положение. Задалбывает-явный баг.
=FB=LOFT
25.12.2011, 01:04
А что за баг с деревьями? В онлайне летает куча народу и не жалуются. ФПС в норме.
В том то и проблема данного бага, что он проявляется не у всех, не регулярно, и у нас нет точной методики воспроизведения. Но есть скриншоты пользователей которые очень красноречивы.
Вроде тормозов в онлайне не замечал,за исключением,когда собирается очень много народу,и то просадка фпс не катастрофическая.
Похоже у этого бага есть зависимость от количества народа на сервере. Если 3-5 человек то всё в порядке ( у меня по крайней мере) , а сейчас на Синди 15-20 игроков и полно деревьев в воздухе. Действительно, артефакты появляются через 10-15 минут полёта , однако перезагрузка компа не помогает - появляются почти сразу после повторного подключения к серверу и влета .
=FB=LOFT
25.12.2011, 01:56
Похоже у этого бага есть зависимость от количества народа на сервере. Если 3-5 человек то всё в порядке ( у меня по крайней мере) , а сейчас на Синди 15-20 игроков и полно деревьев в воздухе. Действительно, артефакты появляются через 10-15 минут полёта , однако перезагрузка компа не помогает - появляются почти сразу после повторного подключения к серверу и влета .
Если такая зависимость есть, хорошо.
На дуэльном сервере на протяжении 1,5 часа вобще артефактов нету (находились 2-4 человека), а на Синди или Хелеквинсах первые 20-30 минут все нормально, потом всё как у остальных - деревья и здания висят в воздухе и сильная просадка по ФПС.
О...так вы уже все в курсе...про летающие дома и деревья?...тоже только с Синди пришел....у меня плюс к этому на секунду выскакивают артефакты (гиговая Гф560 последние дрова) и падение фпс над землёй процентов на 20(чего ранее не наблюдалось). На дуэльном (4-5 человек) такого ничего нет.
Возможно это просто совпадение, но час назад установил "Пакет преобразования превью из *.jpg в *.dds для скинов" и деревья больше не взлетают. Не уверен что именно в этом причина, но все же...
--- Добавлено ---
Поторопился с выводами. Прошло еще пол часа и деревья взлетели снова. Хотя на сервере сейчас 3 человека.
=Shtopor=
25.12.2011, 09:19
Спасибо рапорты важны как я говорил любую проблему можно оперативно исправить если только знать причины ее появления.
А баржи то, как стояли, так и стоят. ;)
S.O.F_TARANTUL
25.12.2011, 10:51
Еще заметил что баги с деревьями появляются у каждого индивидуально. Например, я зашел на сервер, у ребят из сквада деревья уже есть, но у меня 10-15 минут все нормально. По истечении времени появляются и у меня, а у тех кто летает дольше они появляются все чаще.
9/JG52_Bubi
25.12.2011, 13:02
Доброго времени суток . Вопрос к Альберту : На оф.сайте в разделе "Полезные материалы" в подразделе "ROF скин-паки"
отсутствует 9й пакет исторических от игрового сообщества. Это опечатка или он существует, но забыли выложить?
Идёт после 8го пакета сразу 10й. Отсюда и выше написанный вопрос.
Поймал вчера баг с деревьями в небе на сервере NEWBIE примерно через полчаса игры.
http://www.youtube.com/watch?v=tX9ZXJSnWKg
Eponsky_bot
25.12.2011, 14:11
в новой версии 1.23 - есть проблема с менюшками в интерфейсе. Заползают за экран. Например меню где расписана информация о кольте. Невозможно прокрутить и прочитать весь текст.
=FB=LOFT
25.12.2011, 15:25
А баржи то, как стояли, так и стоят. ;)
А мы в фиксах не писали что исправили.
Пролет на Готе через деревушку. Баги у всех и сегодня.
Pandora!
Кстати мне даже полетать захотелось в этом )
Поверь - хорошего мало... когда ЭТО начинается, возле земли просадка фпс до недопустимых 20 - глаза вываливаются:(
Может быть надо замутить массовый вылет для отлова досадного бага с участием представителей разработчиков, это в интересах всех. Раз у группы тестеров баг проявлялся единично, может не хватало массовости?
=FB=LOFT
26.12.2011, 12:11
Может быть надо замутить массовый вылет для отлова досадного бага с участием представителей разработчиков, это в интересах всех. Раз у группы тестеров баг проявлялся единично, может не хватало массовости?
Не нужно нам нужно воспроизвести это в офисе на локальной машине. Такой вылет докажет только что баг есть, это мы уже уверенно знаем. К тому же при отладке нам нужно запускать код в специальном режиме, и делать это многократно. Спасибо за инициативу, пока преждевременно.
=Andrey=
26.12.2011, 12:34
А может быть нужен отчёт dxdiag?
P.S. В тесте мои скрины были.
=FB=LOFT
26.12.2011, 12:39
А может быть нужен отчёт dxdiag?
P.S. В тесте мои скрины были.
Спасибо, нет это не поможет. Баг проявляется на очень разных системах, пока исследование показало что никакой связи с железом или софтом во всяком случае распространенным нет. Потерпите до вечера, к концу рабочего для я отчитаюсь и если нужно попрошу о помощи, тем более я вижу что вы готовы ее оказать.
LOFT, Вы обещали ответить.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63523&page=8&p=1749115&viewfull=1#post1749115
=FB=LOFT
26.12.2011, 13:09
LOFT, Вы обещали ответить.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63523&page=8&p=1749115&viewfull=1#post1749115
К сожалению пока нечего, желание есть и я даю обещание что конкурс будет. Но мы как видите немного закопались с 23 версией, и я думаю минимум еще 2 дня уйдет на работы по ней. А дальше уже наступит НГ и мы бы хотели немного отдохнуть (неделю), а вот когда выйдем я снова подниму этот вопрос, и процесс надеюсь будет запущен. Нам очень нужны и новые талантливые ролики и скриншоты, игра преображается каждый квартал и поэтому все наши материалы мгновенно устаревают.
Логично. Важно, что конкурс будет и это главное.
Отличных праздников Вам и команде разработчиков и не забудьте оставить время для отдыха! :)
Прошу подсказать. Раньше при запуске игры в режиме онлайн и входе в меню "СПИСОК СЕРВЕРОВ" там отображались реальные сервера, где можно было полетать в реальном времени. Теперь этот список пуст. Как исправить и подскажите реальный сервер онлайн. Спасибо
Я извиняюсь. Уточните. Где что надо вкл/выкл:)
На вкладке "Игра" сними галочку с "Модификации".
Спасибоооооооооооооооооо! Понял С НОВЫМ Годм! Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cool:
Обнаружен баг с подсветкой приборов ночью. Не горит лампочка подсветки на Спад 13 и Альбатросе 5а. Есть еще Фока 7, Бристоль, Ньпор 28 и DFW? но не могу проверить, т.к. на них модификации не покупал. Видно, как крутится выключатель, но лампочка не горит.
Обнаружен баг с подсветкой приборов ночью. Не горит лампочка подсветки на Спад 13 и Альбатросе 5а. Есть еще Фока 7, Бристоль, Ньпор 28 и DFW? но не могу проверить, т.к. на них модификации не покупал. Видно, как крутится выключатель, но лампочка не горит. а чё "вопим" если модификации не покупал? Счас идёт сбор информации на оф сайте что да как по этому поводу. Если бпроблемма была для всех поголовно это бы уже на следующий день всплыло. ...А тут надо более тчательно искать причину и "не правельная" информация (может у тебя то как раз работает подсветка) только запутает других. http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=126&t=26449&p=362810#p362810
Ну во первых не "вопим", а говорим, а во вторых на самолях, где есть модификации таки подсветки нет. Знаю, что не у всех, но есть такая проблема.
%)Да ладно, я ж в ковычки взял. Если обидел извени... и с Новым Годом! :rolleyes: :beer:
--- Добавлено ---
Ну во первых не "вопим", а говорим, а во вторых на самолях, где есть модификации таки подсветки нет. Знаю, что не у всех, но есть такая проблема. Подождика ты о каких модах то? Если чего то сам слепил или кем из кулибиных, или про официальные довески гутаришь?
Ны дык с Новым Годом!:beer:
А гутарил я про полевые модификации, на Альбе 5а и Спаде 13 изначально из демки еще стояли. Вот на них освещение пропало ночное, раньше точно было.
На остальные пока не покупал, поэтому не знаю.
Понятно. Счас схожу проверю у себя на дефолтниках.
147920147921147922 ...дефолтники светятся исправно :sorry:. Может где в другом случае не светятся. Где сами то это заметили, не в миссиях случаем? А то чертовщина какая то получается :superstition:. У тех у кого пропадает случаем не демка сперва стояла?
Вах-вах! Пуфик, не бей меня сильно по голове! В настройках были выключены источники света.:ups: Вот я водки упился, идиото! Щелкал настройками спъяну и убрал источники. И людей задергал, вот я обормот.
Извини, Пуфик!
Вах-вах! Пуфик, не бей меня сильно по голове! В настройках были выключены источники света.:ups: Вот я водки упился, идиото! Щелкал настройками спъяну и убрал источники. И людей задергал, вот я обормот.
Извини, Пуфик! ... 147924 ...война-войной а закусывать надо тчательней - здоровье нужно беречь! 147925 Всем удачных полётов 147926.
Первый мальчик по имени Максим.... Почему не РомалЭЭЭ
Вот подфортило то ,,,,,,
александер1964
02.01.2012, 18:01
Купил самолет FokkerE-3,не управляется двигатель,в настройках все работает,а в полете не делается не больше не меньше,ни джостиком,ни с клавиатуры.Прошу помочь,заранее благодарю.
OverGCat
02.01.2012, 18:09
Ну вы блин курсанты задолбали :) У Е3 нету управления дроссельной заслонкой. Только прерывание зажигания и корректор смеси (это в игре, в реале не летал на нём, к счастью :) ) И вообще у нас тут злостная дедовщина! За такое вот незнание матчасти сажают в корзину аэростата и заставляют отпугивать врагов из ракетницы. Шучу :D
александер1964
02.01.2012, 20:13
Ну вы блин курсанты задолбали :) У Е3 нету управления дроссельной заслонкой. Только прерывание зажигания и корректор смеси (это в игре, в реале не летал на нём, к счастью :) ) И вообще у нас тут злостная дедовщина! За такое вот незнание матчасти сажают в корзину аэростата и заставляют отпугивать врагов из ракетницы. Шучу :D
Понял,спасибо Большое.
OverGCat
02.01.2012, 21:24
Не за что! Это я опередил всех и поумничал, так что извиняюсь ;)
Эпичный баг на фоккере Д7 (не Ф)! Всем читерам посвящается! :D
Как работает - собираемся пикировать, ставим газ в 0, начинаем пикировать, от набегающего потока винт не раскручивается, не повышает обороты двигателя, а наоборот ОБОРОТЫ ПОНИЖАЮТСЯ!!!:eek:, в итоге можем пикировать до упора без боязни перекрутки двигателя, пока не наступит флаттер!
Воспроизводится легко и везде. :)
OverGCat
05.01.2012, 14:26
Так это, надо бояться и не делать подобных глупостей :)
Эпичный баг на фоккере Д7 (не Ф)! Всем читерам посвящается! :D
Как работает - собираемся пикировать, ставим газ в 0, начинаем пикировать, от набегающего потока винт не раскручивается, не повышает обороты двигателя, а наоборот ОБОРОТЫ ПОНИЖАЮТСЯ!!!:eek:
А почему ты считаешь, что это баг? На определенных скоростях винт может тормозиться набегающим потоком, а не раскручиваться. Для подобного утверждения расчеты в студию, пжста. А то может и не баг вовсе, а супер реализм? ;)
Вой, что за мода чуть что - сразу расчёты, сам подумай - почему такой чудо винт стоит только на фоккере д7, который волшебным образом тормозится набегающим потоком (когда все остальные винты в РОФ только увеличивают обороты при наростании потока, редукторные дельфин и спад13 исключение) и не перекручивает двигло ;)
Я допускаю, что семерка в этом плане может быть особенной, как никак лучший скаут первой мировой. Также допускаю, что в расчетах винта в игре могут быть ошибки. Своим постом я хочу высказать свое сомнение в категоричности мнения о том, что это баг. Хотелось бы услышать мнения сведущих в этом вопросе людей.
переустановил игру пытаюсь забиньдить на джойстик СН управление двигателем (открыть и закрыть радиатор). в результате стоит мне нажать хатку с кнопкой ф9 на открытие радиатора, как игра сама дописывает ф9 как закрыть радиатор. поясните что сделано мною не так и в чем ошибка?
Модификаторы только хардкоженые, своих добавить низя.
Модификаторы только хардкоженые, своих добавить низя.
получается теперь открывать радиатор с помошью клавиатуры? так или нет? как и высотный корректор?
а можно тогда тупо сделать две новые строки 1) открыть радиатор 2) закрыть радиатор вместо одной строки х)управление радиатором? спасибо.
Это как будет работать? При назначении оси ты можешь регулировать охлождение в зависимости от режима полёта. А с кнопок только если как в иле было пошагово несколько положений.
спасибо за разяснения видимо раньше у меня был "баг" благодаря которому у меня всё это работало.
=FB=LOFT
06.01.2012, 21:09
Вой, что за мода чуть что - сразу расчёты, сам подумай - почему такой чудо винт стоит только на фоккере д7, который волшебным образом тормозится набегающим потоком (когда все остальные винты в РОФ только увеличивают обороты при наростании потока, редукторные дельфин и спад13 исключение) и не перекручивает двигло ;)
Андрей выйдет на работу проверим уникальность винта Д7. если у Андрея будет время надеюсь расскажет кратко как это у нас сделано.
Добрый день!
Появилось желание в создании миссии. И сразу появилась проблема. В мануале урок 1 не работают ссылки:
Чтобы на карте появились наземные объекты (мосты, аэродромы, города, деревни), сначала скачайте два файла Base-for-trunc.Group и Base-no-trunc.Group с нашего форума...
http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials/lessons/1
Обе ссылки не живые. Может что-то поменялось, данных нет. Где найти эти файлы и как их скачать? Если они уже не нужны, что есть их альтернатива?
Далее...
Праздновал не дома и обновления качал уже 3-го числа. На офф форуме нашел новость: 1.023b hotfix is ready http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=26341
В которой говорилось:
1. Исправлен подъем в воздух деревьев и строений
Проблема не решена. Вчера, летая на Ньюби, краем глаза увидел мираж, именно взлет в воздух деревьев, было один раз, больше не повторялось, ролика нет (точнее не нашел). Это так, для информации.
klementovich
08.01.2012, 21:13
Где найти эти файлы и как их скачать?
Они лежат в data/Template
Спасибо!
Просто не правильно так ссылки не рабочие оставлять.
=FB=LOFT
08.01.2012, 21:37
Добрый день!
Появилось желание в создании миссии. И сразу появилась проблема. В мануале урок 1 не работают ссылки:
http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials/lessons/1
Обе ссылки не живые. Может что-то поменялось, данных нет. Где найти эти файлы и как их скачать? Если они уже не нужны, что есть их альтернатива?
Далее...
Праздновал не дома и обновления качал уже 3-го числа. На офф форуме нашел новость: 1.023b hotfix is ready http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=26341
В которой говорилось:
Проблема не решена. Вчера, летая на Ньюби, краем глаза увидел мираж, именно взлет в воздух деревьев, было один раз, больше не повторялось, ролика нет (точнее не нашел). Это так, для информации.
Без как минимум трека мне понятнее это списать на воображение.
В 1.023б это было повально и часто в результате очень быстрого переполнения одного из кэшей из-за ошибки в новых фичах. Что было поправлено.
В принципе, такое встречалось и ранее (переполнение), но ОЧЕНЬ редко. Причину этого ОЧЕНЬ редкого мы найти не смогли из-за ОЧЕНЬ редкой редкости. Так что такое все еще возможно, но ОЧЕНЬ редко :)
То есть - летающие деревья/дома - это результат общего воздействия некоторой ошибки. Такой результат может быть вызван разными ошибками. Частую мы вылечили, очень редкую - нет.
Без как минимум трека мне понятнее это списать на воображение.
Воображение у меня конечно же хорошее, но глазам я верю.
Начал искать и вспомнил, что давно хотел попросить вас упростить работу со списком треков. Ситуация такая, треков очень много, ищу в середине списка и после каждого просмотра на экране список с самого начала. Сделайте пожалуйста чтобы трек, который только что смотрел, после закрытия подсвечивался красным, как сейчас подсвечивается трек при его выборе, и список треков не смещался бы в начало. Было бы намного проще искать.
В 1.023б это было повально и часто в результате очень быстрого переполнения одного из кэшей из-за ошибки в новых фичах. Что было поправлено.
В принципе, такое встречалось и ранее (переполнение), но ОЧЕНЬ редко. Причину этого ОЧЕНЬ редкого мы найти не смогли из-за ОЧЕНЬ редкой редкости. Так что такое все еще возможно, но ОЧЕНЬ редко :)
То есть - летающие деревья/дома - это результат общего воздействия некоторой ошибки. Такой результат может быть вызван разными ошибками. Частую мы вылечили, очень редкую - нет.
Понятно ))))
Vassyta. Давайте подумаем почему у остальных такой проблемы с переносом трека на первое место нет. Есть два варианта просмотра треков.
1. "Просмотр", как есть.
2. "Редактирование", тоже просмотр но с соответствующими возможностями по изменению трека и после его окончания, даже если вы ничего не трогали, для проги это уже новый трек который прописывается в низ списка не зависимо от того с какого места он был запущен.
У Вас трек после просмотра появляется внизу списка?
Vassyta. Давайте подумаем почему у остальных такой проблемы с переносом трека на первое место нет. Есть два варианта просмотра треков.
1. "Просмотр", как есть.
2. "Редактирование", тоже просмотр но с соответствующими возможностями по изменению трека и после его окончания, даже если вы ничего не трогали, для проги это уже новый трек который прописывается в низ списка не зависимо от того с какого места он был запущен.
У Вас трек после просмотра появляется внизу списка?
Прикольно, не знал :). Спасибо за совет.
Вчерась так и не смог зайти на НьюБи сервер писало ошибку загрузки файла 10017. К сожалению не записал имя мисии. Это было между 21 и 22 часами по Киеву.
Может почитить какой кешь мисий?
Еще есть глюк в настройках кнопок у меня чтобы настроить любую кнопку т.е. в любом поле нужно кликнуть много-много раз пока это поле станет активным. (Я так понимаю нужно делать слишком быстро двойной щелчек!).
ant1967rus
13.01.2012, 19:28
Оффлайнеры! Скажите, а вам не кажется, что что-то со статистикой в оффе сталось, в каждом вылете странности, поломал движок ДФВ, он разбился о деревья - в стате ноль! Разобрал на запчасти точно два крафта, сначала ДФВ (никого рядом "красных" не было, чтоб его кому-то отдали), потом прямо под носом сломал Пфальц-3, записали один. Далее бригадным методом загоняли ещё один Пфальц, но его никому не отдали, хотя я его покалечил, а потом кто-то из наших его взорвал очередью. Куда стата девается?
SilverFox
13.01.2012, 20:56
Это в карьере? Незамечал.
vonbraun
13.01.2012, 22:17
Да не, нормально стата работает. Даже больше скажу, вчера на Се5а в пикировании полоснул буквально одной очередью дырчика, ушёл вверх без продолжения драки, вернулся на базу - опа, записали его в сбитые. Видать всё ж достал гада :).
А как статистику посмотреть в полете? Раньше вроде [tab] был, а щас не работает :( В настройках не нашел.
=Andrey=
14.01.2012, 08:56
Эта стата вроде как лобби теперь называется, и нужно настраивать кнопку.
ant1967rus
14.01.2012, 11:13
Вы лучше скажите - ПОЧЕМУ СБИТЫЙ НАШИМ ЗВЕНОМ НА МОИХ ГЛАЗАХ ПФАЛЬЦ НИКОМУ НЕ ЗАПИСАЛИ!? И такие случаи только вчера в каждом вылете были! Раньше не замечал.
148555148556148557
А что это с картинкой у меня? стало такое после апгрейда видео до 570 . в других играх глюков нет. видео не перегревается, за время игры нагрелось до 55 градусов, до мохнатого бублика далеко. :)
тоесть налицо проблемы с шейдерами травы и displaisment map на земле.
vonbraun
14.01.2012, 17:11
Дрова последние поставь (те которые 290.53), всё пройдёт.
...и разьём питания к видюхе проверь, и как в слот вставлена, не перекошена ли?
Ну вы даете, разъем питания и слот, и конечно, компу пофиг и другим играм тоже :) А вот драйвер - вроде последний официальный 285.62 :) Попробую бету. тем более обещают ускорение в Скарим, хотя там и так вcе путем.
ЗЫ Вобщем, с новым драйвером все исправлено.
Ну вы даете, разъем питания и слот, и конечно, компу пофиг и другим играм тоже :) А вот драйвер - вроде последний официальный 285.62 :) Попробую бету. тем более обещают ускорение в Скарим, хотя там и так вcе путем.
ЗЫ Вобщем, с новым драйвером все исправлено.
Я убил Алдуина http://s.rimg.info/b934d509eb10bdf8a709b4412d92ec11.gif (http://smajliki.ru/smilie-52790823.html)дальше играть уже скучно.
Помогите разобраться. У меня РУД на колесе мыши. После крайнего патча руд стал в обратную сторону, не удобно. В настройках инвертирование ничего не меняет. Это баг или что ?
Вообще после крайнего патча с настройками стала твориться полная ерунда. Инвертирование осей постоянно слетает, приходится перед каждым вылетом проверять. В онлайне при старте, самопроизвольно то отключаются, то нет, иконки и простые приборы. Впечатление жутко негативное, как буд-то на бете какой-то летаешь. Оси привязали к типу самолета, а кнопки при смене типа приходится ручками подгружать. Настроенный дефолтный вид при вылете игры на раб.стол тоже слетает, что совсем достает ибо надо выходить с сервера, загружаться в быстром старте, менять скорость камеры ползунками, выстраивать вид, затем выходить на главный экран и только там возвращать ползунки обратно взад ибо иначе вид не сохранится. Стоило ли вообще выпускать такой сырой новый интерфейс?
Инвертирование осей постоянно слетает, приходится перед каждым вылетом проверять. В онлайне при старте, самопроизвольно то отключаются, то нет, иконки и простые приборы. Впечатление жутко негативное, как буд-то на бете какой-то летаешь. Оси привязали к типу самолета, а кнопки при смене типа приходится ручками подгружать. Настроенный дефолтный вид при вылете игры на раб.стол тоже слетает, что совсем достает ибо надо выходить с сервера, загружаться в быстром старте, менять скорость камеры ползунками, выстраивать вид, затем выходить на главный экран и только там возвращать ползунки обратно взад ибо иначе вид не сохранится.
Хм, из всего озвученного тобой у меня только ИНОГДА простые приборы не включаются.
А по поводу видов...Галка "только чтение" в свойствах видов стоит?
Хм, из всего озвученного тобой у меня только ИНОГДА простые приборы не включаются.
А по поводу видов...Галка "только чтение" в свойствах видов стоит?
Я летаю всю эту неделю вечерами. Далеко ходить не надо - вчера. Каждый через вылет простые приборы вырубаются, каждые через три вылета отрубаются иконки. Сами!
Свойства вида - это атрибуты файлов в файловой системе или в настройках игры? А если мне надо поменять вид, тогда что?
Купил Фоккер Д7 специально чтоб полетать кампанию Удета и самолет активировался, а кампании "Ду Дох Нихт" -нет. К ней по прежнему приделан таг "купить", при нажатии на который браузер меня переадресует на сайт рофа с разбитым Альбатросом и "Page not found".
Я летаю всю эту неделю вечерами. Далеко ходить не надо - вчера. Каждый через вылет простые приборы вырубаются, каждые через три вылета отрубаются иконки. Сами!
Эх друже...тут я тебе не смогу помочь. Нужны более компетентные коллеги.
Свойства вида - это атрибуты файлов в файловой системе или в настройках игры? А если мне надо поменять вид, тогда что?
Это атрибуты видовых файлов, которые здесь:
NEOQB\Война в небе - 1917\data\LuaScripts\snapviews
правой кнопой по файлику тынц-свойства-поставишь галку в "только чтение" и жмешь "применить".
Если надо поменять вид-то снимай галку. Снимать можно даже при запущенной игре. Только выйди из ангара, и потом снимай/ставь.
У меня все мои виды "только чтение", и еще копию заныкал дополнительно в отдельную папку.Зато не слетает при обновлениях и пр.
Купил Фоккер Д7 специально чтоб полетать кампанию Удета и самолет активировался, а кампании "Ду Дох Нихт" -нет. К ней по прежнему приделан таг "купить", при нажатии на который браузер меня переадресует на сайт рофа с разбитым Альбатросом и "Page not found".
Она ПЛАТНАЯ??? Всем её бесплатно активировали, как только она вышла...Тут поможет только обращение к разработчикам.
Напишите письмо в саппорт rof@777studios.net
vonbraun
19.01.2012, 15:29
Иконки простых приборов и меток врагов исчезают\включаются невпопад, когда по очереди играть в карьеру и летать в сети (в моём случае на ньюбай). Возможно даже такое будет, если летать попеременно на разных онлайн серверах.
Но они ж легко включаются, кнопка "I" (ctrl-I), разве эт проблема.
Напишите письмо в саппорт rof@777studios.net
Послал, спасибо!
разве эт проблема.
Когда таких мелких проблем с вагон и маленькую тележку, они начинают выбешивать, особенно когда раньше их не было. Нафиг вообще запустили этот новый интерфейс без должного тестирования? Мы же за него не платим.
=FB=LOFT
19.01.2012, 19:06
Иконки простых приборов и меток врагов исчезают\включаются невпопад, когда по очереди играть в карьеру и летать в сети (в моём случае на ньюбай). Возможно даже такое будет, если летать попеременно на разных онлайн серверах.
Но они ж легко включаются, кнопка "I" (ctrl-I), разве эт проблема.
Скорее всего вы полетали на сервере на котором стоят настройки сложности отличные от тех что вы используете в оффлайн, игра помнит последние стейты, поэтому иконки нужно включить по i заново. Игре все равно сами вы их выключили или сервер, нет разницы.
Скорее всего вы полетали на сервере на котором стоят настройки сложности отличные от тех что вы используете в оффлайн, игра помнит последние стейты, поэтому иконки нужно включить по i заново. Игре все равно сами вы их выключили или сервер, нет разницы.
Вчера летал на фастфуде, приборы выключаются через раз
DogEater
20.01.2012, 09:36
А у меня несколько раз отрубались иконки после просмотра треков.
А я подумал что отсутствие 2д иконок перед каждым вылетом, это намек и призыв разработчиков летать на хардкоре! :)
А я подумал что отсутствие 2д иконок перед каждым вылетом, это намек и призыв разработчиков летать на хардкоре! :)
Если бы не радиатор, то и фик бы с этими приборами.
А меня достает отсутствие инвертирования, ну и то что кнопки не привязаны к самолёту. Прдидущий интерфейс действительно был ,,простым и интуитивно понятным,, а вед всего то надо было сделать визуализацию тримирования руля высоты. Для тех до кого в упор не доходило как тримировать джоем.
Это зависит от формата игры. На ФФ, например, иконки не нужны ибо там простой дог. На нуби, главные карты - это CTF, килы там не главное, главное флаги и командная работа. Иконки и GPS на карте нужны для оценки тактической обстановки в реальном времени и своевременного целеуказания.
--- Добавлено ---
Если бы не радиатор, то и фик бы с этими приборами.
По мне, так самые важные приборы это тахометр со спидометром, на них в бою смотришь постоянно.
А меня достает отсутствие инвертирования, ну и то что кнопки не привязаны к самолёту.
Э-э...Простите коллега, как это "отсутствие" ? Есть оно, и работает.
Ставим метку в "инвертировать".
После этого тыцнуть по значку дискетки и записать изменения для соотв. профиля. и "Применить"
Я имел в виду инверсию осей мышки, есть только ось Y, а X, а колёсико? На вопрос а нафиг оно надо? Отвечаю что очень надо, необходимо. Приходится отвыкать от многолетней привычки, тем более подобая опция есть практически во всех играх, да и здесь было, нафиг надо было такое улучшение хз. Вот уж действительно лучшее враг хорошего!
ant1967rus
22.01.2012, 10:22
Про невозможность инвертирования тут уже отвечали разработчики недавно, слишком глубоко зарыто. МЕНЯ ДРУГОЕ БЕСИТ, УЖЕ ПИСАЛ, НО ВИДИМО НЕ ЗАМЕТИЛИ - ПОЧЕМУ В ОФФЕ СЛОМАЛАСЬ СТАТИСТИКА!!!??? Который раз уже - завалил два Альбатроса, никого рядом наших не было, прям перед моим лицом после моей очереди крафт разваливается! Прилетаю домой - ноль! Эта хрень уже начинает надоедать! Зато нашему звену целых 4 шарика записали, хотя их там столько и не было. Странная статистика, раньше одного и того же врага тебе два раза записывали, а теперь и честно заработанных нету!
Полетал вчера в карьере.Закончилось вывеской:"невозможно отправить лог".Вышел-вошел,та же миссия.Пропали все "подвиги".Удручает.
vonbraun
02.02.2012, 14:00
Не знаю, глюк не глюк, но:
Вылетаю на миссию по арткорректировке. На подлёте к месту назначения на экране появляется надпись NULL. Видимо вместо неё должно появляется сообщение о входе в зону корректировки?
Не знаю, глюк не глюк, но:
Вылетаю на миссию по арткорректировке. На подлёте к месту назначения на экране появляется надпись NULL. Видимо вместо неё должно появляется сообщение о входе в зону корректировки?
Не баг, а недосмотр создателя миссии
SilverFox
02.02.2012, 19:07
Миссии с проблемами надо сохранять и выдавать разработчикам с описанием проблем. Особо если в карьере. :)
vonbraun
02.02.2012, 19:54
Да, это в карьере случилось.
Ребят, а напомните мне как сохранить такую миссию? Если что, она у меня последняя, больше не летал.
SilverFox
03.02.2012, 08:42
Надо не начиная следующую миссию и следующий день сохранить 777\Rise of Flight\data\Missions\_gen.Mission .
Доброго времени)Не баг, а мелочь:у Сопвича Триплана из кабины видны контуры изломов на основных стойках, по которым при повреждении они ломаются. Смотрю - стойки надломаны - подумал на взлете чиркнул землю, ан нет, это норма. И при внешнем виде на винте как будто есть прозрачный кок. Может обсуждалось уже, просто только недавно взялся его осваивать.;)
vonbraun
05.02.2012, 01:40
Доброго времени)Не баг, а мелочь:у Сопвича Триплана из кабины видны контуры изломов на основных стойках, по которым при повреждении они ломаются. Смотрю - стойки надломаны - подумал на взлете чиркнул землю, ан нет, это норма. Уже обсуждалось, к сожалению эт особенности реализации. На Альбатросе д5 тоже видны линии разлома фюзеляжа. Думаю и на других машинах можно углядеть, если сильно присматриваться. Но в принципе, в процессе игры не заметно.
ROSS_DiFiS
05.02.2012, 11:09
Доброго времени)Не баг, а мелочь:у Сопвича Триплана из кабины видны контуры изломов на основных стойках
Да. Это не баг и не дефект. Это особенность движка РоФ, который представляетс модель самолета изначально "сломанной", но склеенной, как кувшин из обломков. Это позволяет экономить ресурсы и иметь только одну модель в игре, а не менять ее во время боя, когда самолет начинает разрушаться. Просто кусочки отламываются, отстреливаются. Остается только вопрос точности вывода "склееной" модели на экран. Завист от качества видеокарты и разрешения. Ну и от ракурсов конечно, иногда места склейки заметны. Но не стоит обращать на них внимание, потому что так надо, это эконмит ваши ресурсы и производительность. БЖСЭ.
Сегодня появился странный глюк, именно глюк, со звуком и причем в кокпите, а не с внешних видов, как это довольно часто бывает. Раньше такого никогда не было, не знаю с чем связано.
Сервер с внешними видами, поэтому перед взлетом осмотрел внешними видами, потом переключился на кокпит для взлета и звук совсем пропал. Иногда пение птичек прорывалось, иногда звук ветра прорывался, но больше всего мне понравился скрип растяжек и механизации в тишине - как на планере.
Манипуляции в настройках параметров звука не помогли. Железо в подписи, разве что видеокарта сейчас другая, но она уже давно у меня.
Трек сохранил. Это было впервые, если повторится, отпишу.
Сегодня появился странный глюк, именно глюк, со звуком и причем в кокпите, а не с внешних видов, как это довольно часто бывает. Раньше такого никогда не было, не знаю с чем связано.
Сервер с внешними видами, поэтому перед взлетом осмотрел внешними видами, потом переключился на кокпит для взлета и звук совсем пропал. Иногда пение птичек прорывалось, иногда звук ветра прорывался, но больше всего мне понравился скрип растяжек и механизации в тишине - как на планере.
Манипуляции в настройках параметров звука не помогли. Железо в подписи, разве что видеокарта сейчас другая, но она уже давно у меня.
Трек сохранил. Это было впервые, если повторится, отпишу.
На выходных было такое раза 3, помогала перезагрузка игры. Бесячий косяк, нервов много тратит, просто выходить и заходить на сервер не помогает.
Тоже ловил глюк со звуком, пропадали все звуки, кроме стрельбы, причем громко слышал в кокпите чужую стрельбу за несколько километров а свою было едва слышно, перезаход на сервер не помогал, только перезагрузка игры. А пропажа звука двигателя, либо стрельбы, при переключении между внешним и внутренними видами - довольно частое явление.:(
Этот глюк, ЕМНИП уже патча два-три как наблюдается...
Со звуком у меня есть проблемы если звуковуха (Asus Xonar STX) не эмулирует EAX, есть там кнопка GX2 называется.
Специально попробовал не включать эту кнопочку и получил проблемы со звуком, но не сразу , а через некоторое время примерно 1 час игры.
Уважаемые разработчики! Прошу присмотреться к ботам стрелкам на Бристоле, стрельбу ведут только в горизонтальном, прямолинейном полете и все время присаживаются если не в горизонте летим, а потом пока встанет... не порядок!
На больших бомберах все в порядке боты стрелки хорошо себя ведут.
Уважаемые разработчики! Прошу присмотреться к ботам стрелкам на Бристоле, стрельбу ведут только в горизонтальном, прямолинейном полете и все время присаживаются если не в горизонте летим, а потом пока встанет... не порядок! На больших бомберах все в порядке боты стрелки хорошо себя ведут.
Стрелки вообще отдельная тема, на то же Бристоле бывало вставал и в виражах лупил, причем впереди идущего))), а бывает не заставишь пятую точку оторвать, самолет всегда блокирую от незваных гостей, потому как в основном безответственные летают, по своим шмаляют или фигней занимаются. Бесит одно, если не успел заблокировать и какое-нибудь чмо подсело то все, только падать. Сделайте чтобы выкинуть можно было шутника.
Кстати, пока не забыл. В магазине на оффсайте некорректное отображение купленных и не купленных, так скажем, товаров. Если с самолетами все нормально, то персонализация, карты и компании изначально отображаются в рамочках, т.е. как будто купленные. Тоже бы исправить.
Бесит одно, если не успел заблокировать и какое-нибудь чмо подсело то все, только падать. Сделайте чтобы выкинуть можно было шутника.
Жмещь Esc, выкатывается меню, одна из строк- УПРАВЛЕНИЕ ОГНЕВЫМИ ТОЧКАМИ
Навел курсор на точку-или вы...дить гавнюка вон из самолета, или заблокировать полностью весь самолет.
Жмещь Esc, выкатывается меню, одна из строк- УПРАВЛЕНИЕ ОГНЕВЫМИ ТОЧКАМИ
Навел курсор на точку-или вы...дить гавнюка вон из самолета, или заблокировать полностью весь самолет.
:D
По поводу выдавить не пробовал, надо испытать ))), но при полной блокировке самолета этот упырь остается у пулеметов.
:D
при полной блокировке самолета этот упырь остается у пулеметов.
Ты наводишь курсор на огн. точки, и если самолет инфицирован-то будет показано имя игрока. Щелкаешь по фигурке стрелка- и удалить.
А потом заблокировать борт.
Ты наводишь курсор на огн. точки, и если самолет инфицирован-то будет показано имя игрока. Щелкаешь по фигурке стрелка- и удалить.
А потом заблокировать борт.
Спасибо Саян, ценная инфа ))
Не могу зайти в игру в режиме онлайн. Сервер в дауне или у меня косяк?
Не могу зайти в игру в режиме онлайн. Сервер в дауне или у меня косяк?Аналогично...((( бился по всякому... перегружался.. инет пашет.. в РОФ пишет у вас временно потерян связь с мастер-сервером... проверьте типа ваш интернет
Подтверждаю, мастер сервер лежит уже больше часа.
А вот у меня на работе в подобных случаях айтишники вывешивают красивую табличку с просьбой не беспокоиться и набраться терпения :D
ЗЫ: а на номера техподдержки ставят тихую и спокойную музыку :D
cheremal2
22.02.2012, 20:52
Мне жена говорит,это тебе знак божий не думать о прошлом,кончай воевать ,война давно кончилась!Ничего они не понимают...
Помню когда Ген Сек помирал тоже музыку целый день по ТВ гоняли :D
OverGCat
22.02.2012, 21:01
И впрямь ничего не понимают - война никогда не кончается, это серъёзно.
Но вы тут заканчивайте, патча всё равно не будет сегодня :D
Теперь только спортзалить или треки смотреть. Пойду разгребу их. Что-то поудалять, что-то отмаркировать...
В среду вечером на "Цирке" был оч. странный баг/фича. Игрок i-k-a-a-r-r летал на прозрачном Бристоле. Выглядело это как с читом альфа-канала, т.е. виден был только сидящий пилот. В треке этот бристоль вообще не виден, но на 1:24, когда его сбивает эфка, проявляются обломки крыльев. Насколько понимаю, игра защищена сейчас от подобных читов, тогда что это, баг? (трек по ссылке).
http://narod.ru/disk/41967211001.080eb487dc1c4110e4d60a038aad59c6/too_strange_Bristol_i-k-a-a-r-r_1_24_kill.zip.html
Очень интересно! Уже в читеры записали.
Ну раз эфка сбивает значит ей я был виден :)
Кстати трек просмотреть не могу виснет и вылетает РОФ с ошибкой: (-Ошибка сообщающая о том, что ROF.exe stop working).
Сегодня на "Цирке" летал и довольно часто после первого подключения к миссии я не вижу после взлета (и до взлета тоже) вообще никого вокруг. Идет бой, даже меня сбивают, но кто сбивает я не вижу, звуков летающих тоже не слышу, только "бац" - и рожа в масле и горю... Хотя меня все видят, спрашивал у напарника - он меня видит. Переподключение не помогает, только перезапуск игры. Что это за "цирк" кто-нибудь может пояснить? Сегодня впервые, раньше такого не было.
--- Добавлено ---
Только что посмотрел запись - на ней также никого вокруг не видно.
=FB=LOFT
18.03.2012, 18:07
Сегодня на "Цирке" летал и довольно часто после первого подключения к миссии я не вижу после взлета (и до взлета тоже) вообще никого вокруг. Идет бой, даже меня сбивают, но кто сбивает я не вижу, звуков летающих тоже не слышу, только "бац" - и рожа в масле и горю... Хотя меня все видят, спрашивал у напарника - он меня видит. Переподключение не помогает, только перезапуск игры. Что это за "цирк" кто-нибудь может пояснить? Сегодня впервые, раньше такого не было.
--- Добавлено ---
Только что посмотрел запись - на ней также никого вокруг не видно.
Предположу фаервол или что то блокирует передачу данных. Я видел где то подобную тему.
Предположу фаервол или что то блокирует передачу данных. Я видел где то подобную тему.
Ва! А если я не вижу только конкретного игрока, значит ли это, что у него файрвол блокирует передачу каких-то данных? Получается, что так можно читить?
У меня только Нортон антивирус, но нашел что сегодня была включена автоматом "система предотвращения вторжений". Но в настройках включено уведомление о блокировках, а никаких уведомлений не было, да и в журнале не нашел подозрительных действий. Нашел в справке по нортону такое вот описание, это может быть причиной?:
Предотвращение вторжений
Система предотвращения вторжений сканирует получаемые и отправляемые пакеты и сравнивает их с набором сигнатур атак. Сигнатуры атаки содержат наборы данных, сигнализирующие о намерении злоумышленника использовать слабое место в защите операционной системы или программы. Если информация соответствует известной сигнатуре атаки, то система предотвращения вторжений автоматически уничтожает пакет и прерывает соединение с компьютером, отправившем данные. Таким образом обеспечивается надежная защита компьютера. Система предотвращения вторжений защищает компьютер от наиболее распространенных атак из Интернета.
Для обнаружения и блокировки подозрительных сетевых операций система предотвращения вторжений применяет заранее составленный список сигнатур атак. В некоторых случаях повседневные сетевые операции могут оказаться похожими на сигнатуры атак. Возможно получение нескольких уведомлений о возможной атаке. Если вы уверены, что данные уведомления вызваны какой-либо безопасной операцией, то вы можете исключить сигнатуру этой операции из списка сигнатур атак.
Кроме того, в Norton AntiVirus можно настроить отправку уведомлений об отдельной сигнатуре. При необходимости можно выключить отправку уведомлений об отдельных сигнатурах или обо всех операциях системы предотвращения вторжений.
Вы можете по своему усмотрению включать и выключать систему предотвращения вторжений. Когда система предотвращения вторжений включена, то с помощью параметров этой функции можно указать, каким образом брандмауэр должен отслеживать подозрительные входящие соединения и реагировать на них.
Примечание:
Когда система предотвращения вторжений выключена, компьютер слабо защищен от угроз из Интернета и угроз безопасности.
С помощью предотвращения вторжений можно сделать следующее:
Автоматическая блокировка вторжений
Позволяет указать период времени, на который продукт Norton AntiVirus будет блокировать соединения, установленные атакующими компьютерами.
При обнаружении атаки соединение автоматически блокируется для обеспечения безопасности компьютера. Если компьютер продолжает атаковать локальный компьютер, система предотвращения вторжений может задействовать функцию автоматической блокировки. Эта функция временно блокирует весь трафик, поступающий от атакующего компьютера, в том числе и тот, который не является атакой. При необходимости можно блокировать список автоматически блокированных компьютеров.
Сигнатуры вторжений
Позволяет просмотреть список сигнатур системы предотвращения вторжений.
С помощью этой функции можно исключить те сигнатуры, которые не должны отслеживаться или генерировать уведомления.
Уведомления
Указывает, следует ли отправлять уведомления об операциях системы предотвращения вторжений.
В окне Сигнатуры вторжений можно выключить отправку уведомлений для отдельных сигнатур системы предотвращения вторжений.
Примечание:
Если система предотвращения вторжений выключена, то ее параметры недоступны для настройки.
=FB=LOFT
18.03.2012, 19:25
Ва! А если я не вижу только конкретного игрока, значит ли это, что у него файрвол блокирует передачу каких-то данных? Получается, что так можно читить?
Тут вопрос входящего или исходящего. Его ты видеть будешь всегда, так как трафик от него идет, а вот он не видит никого (например только по UDP), поэтому у него отображение позиции других с ошибкой. Это очень мазохисткий чит.
Тут вопрос входящего или исходящего. Его ты видеть будешь всегда, так как трафик от него идет, а вот он не видит никого (например только по UDP), поэтому у него отображение позиции других с ошибкой. Это очень мазохисткий чит.
Да, но у меня ситуация была (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55679&page=57&p=1799299&viewfull=1#post1799299) только с одним невидимым игроком.
Flash=75=
23.03.2012, 22:48
152407152408 СL2 D.IIIa стандартная шкурка. На D.IIIau такого нет.
Поставил остальные шкурки - всё в порядке.
Похоже баг стандартной шкурки.
erg96010
25.03.2012, 19:55
Сегодня поставил обновления, возникла проблема- не переключается вид по F9. Нет у кого такой проблемы? Голова тоже не двигается - влево- вправо- вверх- вниз. На фиг такие проблемы.
Разобрался- NewView портил усё.
Подтверждаю, вчера увидел баги.
Зашел на Цирк когда было много народа 20 или больше. Второй или третий вылет, на взлете остановилась картинка секунды на 3, потом черный экран еще секунды 2 и все восстановилось, звук не пропадал.
После нескольких вылетов появился другой баг, если представить воображаемую горизонтальную линию по капоту, так вот она стирала мне отражения облаков на воде. Т.е. лечу не высоко, отражения облаков на озере есть, даю крен и этой линией отражения стираются как ластиком ))), выравниваю отражения восстанавливаются. Записал трек, снял фрапсом, хотел ролик сделать но голоса "лишние" были (из таймспика :) ), потом игра вылетела и после перезагрузки баг пропал. Возможно это произошло из-за сворачивания игры через Alt+Tab.
Огромная просьба разрабам, исправьте пожалуйста баг с пропаданием приборов, не критично но не приятно.
Вчера в сети на Синди я явился свидетелем призабавнейшего глюка. Лечу себе над грязью и вижу из под крыла трассы...смотрю, а трассы-то начинаются из ниоткуда! потом пропали, потом опять стрелять начали
Вчера в сети на Синди я явился свидетелем призабавнейшего глюка. Лечу себе над грязью и вижу из под крыла трассы...смотрю, а трассы-то начинаются из ниоткуда! потом пропали, потом опять стрелять начали
после патча такое веселье и у меня:)
Peter Mattlov
29.03.2012, 22:04
мдяя... чем больше РоФ развивается, чем сложнее становится, тем больше всяких странных мелких глюков...
Код видимо начинает жить сам по себе )))
Матрица )
В оффе у меня хорошо работает всё и звук лучше как-то стал на Готе. А на Цирке меньше суток назад запропадали куски звука и пропали постепенно все. Меня лагает конечно, наверное потому что МегаФон модем.
после патча такое веселье и у меня:)
Это было и до патча... И звук глючит уже патча три наверно...:(
Это было и до патча... И звук глючит уже патча три наверно...:(
со звуком проблем не видел, может от звуковухи зависит, у меня старый добрый live 5.1 на kx драйверах
Это не глюк, но непонятная вещь. Запускаю игру, появляется главный экран и видяха сразу бесится, куллер на ней пытается на взлет уйти и разогревается до 80 градусов. И в таком режиме работает пока не начинается загрузка вылета. Захожу в быстрый старт или онлайн, выбираю сервер, начинается загрузка и о чудо: куллер начинает успокаиваться вплоть до того что я его не слышу. Карта загрузилась, появился на филде куллер молчит, после запуска двигателя и при полете куллер разгоняется, но не критично, выжидаю минуты 3, выхожу на главный экран и снова у меня системник пытается взлететь до тех пор пока я не уйду с главного экрана. И так постоянно. В чем причина такой нагрузки на видеокарту в музее непонятно.
OverGCat
30.03.2012, 16:06
Это не глюк, но непонятная вещь. Запускаю игру, появляется главный экран и видяха сразу бесится...
Вертикальная синхронизация включена? Если нет, включи, это должно помочь.
Вертикальная синхронизация включена? Если нет, включи, это должно помочь.
Включена, сейчас проверил.
OverGCat
30.03.2012, 16:13
Просто в ангаре, если не работает вертикальная синхронизация, бешенный ФПС и соответственно сильная нагрузка на ГП. Возможно у тебя не работает вертикалка, проверь ФПС в ангаре, фрапсом к примеру.
Просто в ангаре, если не работает вертикальная синхронизация, бешенный ФПС и соответственно сильная нагрузка на ГП. Возможно у тебя не работает вертикалка, проверь ФПС в ангаре, фрапсом к примеру.
53-54 в игре около 30-ти. Но там же объекты статичные, хотя целая куча кравтов вращается одновременно. Все равно не понятно. Или это И-16 на волю рвется? ))))
OverGCat
30.03.2012, 16:45
Тоды не знаю :D
=J13=Keks
01.04.2012, 02:01
Может комут понравится ролик.
Выложу на всяк случай. А то почему только я должен ЭтО слушать каждый раз как хочу полетать через пол часа полёта и до самого вылета игры с предупреждением Ошибка RoF.exe.
А ведь было время (до патча) когда на цирке 25 человек!... да легко.:(
А ведь раньше писали что звук пропадает, редко было но... Щас ваще засада.
Иной раз даже когда выходишь в меню списка серверов а этот звук (корявый) продолжает грохотать пока сервер не выберешь и не начнёшь загружаться.
http://www.youtube.com/watch?v=EwZJJSeMO74
Замечен случай весеннего паводка в РОФе :)
На этой неделе на дуэльном сервере (райoн A1-A2) заметил с высоты темно-зелёный квадрат...
153625
... по тс спросил у соседей - видит ли кто нибудь?... Нет.... никто не видит...
Ага, значит глюк только у меня...Спускаюсь ниже...
153626
... Теперь видно - ЭТО ВОДА! Затопление небольшого участка строго квадратной формы :eek:
Посередине подтопленные деревья!
153627 153628
Решаю проверить глубину подтопления ... Сажусь на воду.
Пока перключал виды подбирая момент для скриншота, на посадке перевернулся... но живой... и главное неглубоко %)
153629
... любуюсь то ли водорослями, то ли травой...
Всем привет.У меня такой вопрос:какой оптимальный уровень настройки графики нужно для этой системы(что надо включить\отключить например)
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz (7.5 x 333)
Системная плата Asus P5Q-E (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Системная память 3328 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C5DHX 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)
DIMM3: Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C5DHX 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (1024 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon HD 4890 (RV790)
Монитор Philips 190S (190S5) [19" LCD] (VN 026587)
А то невозможно пройти карьеру,то тормозит так как будто поставил замедление времени,а иногда и с подёргиванием(когда на карте много техники).А особенно достаёт когда виснет и пишет ошибку,что "память не может быть выгружена или загружена"(DEP вообще отключал,непомогло вернул всё обратно.
Температура видеокарты в норме(пользуюсь MSI Afterburner),драйвер свежий.Про память:ошибку выдаёт и в других играх,но не так часто.
С такой конфигурацией все практически на минимум и потом смотреть, прибавляя ... Тут методом тыка только. Уж извините, кофигурация позавчерашнего дня, да еще на ХР.
=J13=Keks
18.06.2012, 17:11
С такой конфигурацией все практически на минимум и потом смотреть, прибавляя ... Тут методом тыка только. Уж извините, кофигурация позавчерашнего дня, да еще на ХР.
А Я на максимуме и на минуме! Тут чтот другое... Надо попробовать переустановить програмки которые рекомендованны и есть в комплекте с РоФом. Глянь в папке.
Глянь в папке.
А где эта папка?
И посоветуйте пожалуйста программы для увеличения производительности в РоФе(если такие имеются),или дайте ссылки.А то уже много чего перепробовал:MSI Afterburner(температура видеокарты+),CPU-Control(работа ядер процессора),Enwotex RAM(дефрагментатор памяти)и чистил систему Auslogics Boost Speed.
Есть одна прога которая не врёт показывая несуществующих попугаев. Называется упгрейд и приобретается за 20-50 косых.
=Shtopor=
19.06.2012, 05:33
Sid.
Судя по всему (тормоза при большом участии техники), у тебя проблема не с графикой, и видеокарта тут не причём. Всё дело в нехватке мощности процессора, плюс, возможно винда неправильно перераспределяет ресурсы по ядрам (в хр как не знаю, но, в win-7 я с таким сталкивался, хотя, с патчами этот гемор пропал).
Что можно попробовать в твоём случае:
1 Разогнать процессор (не понимаю, по чему ты до сих пор этого не сделал, он же прям для этого и предназначен). :)
2 Похоронить уже "мёртвую" как факт ХР, и установить семёрку.
3 Увеличить файл подкачки (это возможно решит проблему с ошибкой памяти).
1 Разогнать процессор (не понимаю, по чему ты до сих пор этого не сделал, он же прям для этого и пред назначен).
С этим некогда не сталкивался,да не особо то и шарю,поэтому побаиваюсь(особенно за теплообмен,хотя стоит большой кулер Залман)
2 Похоронить уже "мёртвую" как факт ХР, и установить семёрку.
Уже планирую.Хочу уже лицензию поставить,но дорогая собака,у нас 7900 рубликов стоит.Правда есть и дешевле,но я любитель покупать на все случаи жизни(вдруг мат.плату поменяю или новый комп решу купить)Кстати,говорят,что скоро "Восьмёрка"выйдет(правда когда её до ума доведут)
3 Увеличить файл подкачки (это возможно решит проблему с ошибкой памяти).
А сколько надо ставить если у меня 4 Гб физической памяти?(на С у меня стоит 4989 Мб,а на Е(так его обозвали при установке)без файла подкачки.И вообще,надо ли ставить подкачку(и если надо,то сколько)на диск Е,если у меня там стоит игра?
плюс, возможно винда неправильно перераспределяет ресурсы по ядрам
Пробовал пользоваться программкой CPU-Control,но неуверен,что правильно.
=Shtopor=
19.06.2012, 15:00
На второй диск файл подкачки ставить не нужно, хотя, в общем то можно, но тогда надо на диске С его отключить. Так оно по идее даже быстрее должно работать, хотя не скажу точно, так как сам не проверял. Объёма в 5 гик файла подкачки за глаза, но можно попробовать еще увеличить (до 8 примерно). Поэксперементируй, ничего страшного не случится.
С разгоном играть - боятся нечего, если с вольтажом не мудрить, ничего страшного не произойдёт. Почитай в инете статьи по теме, их куча написана. Или пригласи кого, кто шарит.
Самую навороченную винду не вижу смысла покупать, хватит и обычной - домашней версии, всё остальное там - невостребованный большинством юзеров хлам.
Отключил подкачку на диске С и поставил на Е,то есть где папка с игрой,(мин 5000-макс 8000),летаю карьеру третий день,вылетов и ошибок памяти,тьфу-тьфу-тьфу,пока небыло(может быть это из за понижения качества графики).Но подвисания и тормоза всё таки так и остались(будем бороться:)).
Спасибо всем за советы.
И ещё пару вопросов.
Почему то иногда(редко) сбивается удалённость взгляда(всё становится ближе,приходиться пере настраивать и запоминать Ф10)и один взгляд вообще смотрит не туда куда был настроен.Что это может быть?В предыдущих версиях,помню сбивались даже назначения кнопок и взгляд,но сейчас,слава богу,только взгляд,да и то редко.
Иногда при атаке взгляд уходит в сторону(очень мешает),обычно в право.У кого нибудь такое бывает?Хотя я грешу на джойстик(Сайтек Х52ПРО).
=Shtopor=
21.06.2012, 04:12
Sid
1 Подвисания и тормоза, в твоём случае, должны вылечится разгоном: http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0907181754/
2 Настройки видов слетают у многих, джой тут не причём. Вот тут лежат файлы ответственные за настройки видов для каждого пепелаца: \RoF\data\LuaScripts\snapviews Установи где нужно в свойствах файла атрибут - только чтение. Должно помочь.
Иногда при атаке взгляд уходит в сторону(очень мешает),обычно в право.У кого нибудь такое бывает?Хотя я грешу на джойстик(Сайтек Х52ПРО).
Это на счёт ухода взгляда при атаке противника(что интересно,тоже редко бывает,но почему то в самый ответственный момент:-)).Так вот,я думаю,что это из за эмулятора мыши на РУДе,он иногда подлипает.
Штопор спасибо за полезную информацию.
Вот тут лежат файлы ответственные за настройки видов для каждого пепелаца: \RoF\data\LuaScripts\snapviews Установи где нужно в свойствах файла атрибут - только чтение. Должно помочь.
У меня возникла другая проблема.Галочки то я поставил(вроде виды сбиваться перестали),но появилась другая,инвертируется руль направления,а так как я в файлах поставил"только чтение",то соответственно не могу инвертировать руль в настройках,приходиться выходить из игры,снимать галку,заходить в игру и только тогда можно поменять направленность руля.
Подскажите пожалуйста,как с этим бортоться?
=Shtopor=
24.06.2012, 05:52
У меня возникла другая проблема.Галочки то я поставил(вроде виды сбиваться перестали),но появилась другая,инвертируется руль направления,а так как я в файлах поставил"только чтение",то соответственно не могу инвертировать руль в настройках,приходиться выходить из игры,снимать галку,заходить в игру и только тогда можно поменять направленность руля.
Подскажите пожалуйста,как с этим бортоться?
Так ты сперва всё настрой как надо, а уж потом галочки ставь. :)
Так ты сперва всё настрой как надо, а уж потом галочки ставь.
Всё у меня налажено как надо,играл много раз и галки ставил после полной наладки.Никак незамечу когда слетают настройки(в данном случае напраленность руля направления).Может быть из за неккоректного выхода из игры(ошибки и зависания),а может и из за чего то ещё.
Настрой, примени, посмотри в папке время последнего изменения этих файлов, если старое, то выйди из игры, еще раз посмотри ...
У меня настройки сохранялись только после выхода из игры, а не после нажатия "применить".
DIESEL_V12
16.09.2012, 20:06
Время от времени повторяется вылет на рабочий стол, действия: зашел в игру-карьера В-вышел в главное меню-быстрый старт и вылет:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: rof.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 50124dd6
Имя модуля с ошибкой: StackHash_0a9e
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 00000000
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00000000
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Версия игры 1.027
INTEL i7 920 3,0; INTEL DX58SO; DDR3 1600 6.0 GB; HIS HD5870 1 GB; HDD 1 TB; Creative X-Fi Titanium; Win7 x64 SP1
vonbraun
16.09.2012, 21:33
Это нормально (если конечно можно считать нормальным вылет из игры :)). При переключении режимов игры падает у всех. Особенно часто будет падать, если после карьеры запускать мультиплеер. Глюк дремучий, сколько версий я застал, столько его и ловил.
OverGCat
17.09.2012, 09:27
Есть такое! Часто вылетает на flying circus при смене миссии. На рабочий стол выбрасывает.
vonbraun
17.09.2012, 11:31
Возможно у игры проблемы с оперативой. Ждём перехода на 64-разрядный экзешник? А то 8 гб озу по-сути простаивают.
9/JG52_Bubi
17.09.2012, 18:10
У меня тоже были подобного рода проблемы . Поборол следующим образом: В разделе звук убрал количество звуков с 128 на 64. Вылеты прекратились.
В быстром старте заметил глюк. Озеро в горах, в лесу имеет не плоскую поверхность, а по середине у него какой-то уклон, скат. Раньше, вроде, не было такого.
Вот я про эту жесть говорю :)
159191
159192
vonbraun
18.09.2012, 00:21
Я когда в полном редакторе полетал по карте, ещё несколько подобных нашёл. Но районы с такими глюками находятся далеко от фронта, никто в обычных условиях туда не полетит. Там карту, в принципе, вообще можно было бы конкретно укоротить за счёт вот таких вот неизведанных мест.
Drugstore
18.09.2012, 09:24
Вот я про эту жесть говорю :)
159191
159192
А пришпильте, если несложно, скриншот карты с выделенным этим местом, я б туда тоже слетал, интересно проверить.
В квадрате А6 -> 20 взлетаешь в схватке, противников 0 ставишь и спокойненько всё рассматриваешь :)
159193
159194
Самый смех,что оно не только смотрится.Конкретно выезжаешь из ямы и переваливаешь через край.:)
Однако не думал,что настолько.Поплескался полчасика с удовольствием:отличный катер.:)
Ещё не понятно что с отражением происходит. Мозг можно повредить))) как будто летишь, хотя на месте стоишь.
159274
159275
159276
Ещё заметил одну вещь. - под водой на глубине примерно в 30-40 сантиметров есть какая-то невидимая поверхность. Если дать полный газ, разогнать самолёт до 90 км/ч, дать РУС от себя и педаль до упора, то Бранденбург встаёт на один поплавок как и должно быть. Далее. Если так продолжать, то в итоге он удариться крылом об воду. И что самое странное он об неё НЕ ударяется, а спокойно проходит сквозь неё. Достигнув глубины в 40 см ударяется о ту самую невидимую поверхность. Крыло при этом не повреждается, самолёт это столконовение с невидимой поверхностью никак не тормозит, как впрочем и столкновение крыла с водой. На земле если задеть крылом землю даже тихонечко, практически на любом самолёте означает сломать. В воде странно: и не повреждается и не тонет когда самолёт набок заваливаешь.
ROSS_DiFiS
20.09.2012, 22:13
да. это баги карты. Вставить правильно новую воду в текущие карты очень трудно. пришлось идти на многие ухищрения. к сожалению в некоторых местах вылезли баги не столько неприятные, сколько досадные. Думаю карту подправят, а пока БСЭЖ.
Сила тяжести в этих местах действует перпендикулярно поверхности.По крайней мере,пока на ней стоишь.А вот пули и самолеты втыкаются.Т.е. гравитационная аномалия пограничного слоя.:)Пленочного типа.
Не знаю баг или нет,но с турели можно стрелять из одного ствола,пока меняется барабан на другом(бранденбург)
ROSS_DiFiS
21.09.2012, 08:45
Не знаю баг или нет,но с турели можно стрелять из одного ствола,пока меняется барабан на другом(бранденбург)
баг
в новой версии при режиме SLI на поверхности террейна появились мерцающие артефакты... при отключении SLI все нормально
видео драйвера крайние
Не знаю как на других водоёмах, но на "аномальном" озере в квадрате А6 при посадке водяные брызги начинают попадать на очки, когда поплавки ещё не коснулись воды ;) ~За 1м до воды!
Это сбивает при посадке: воду ещё "не ощущаешь", а брызги уже есть и значит вроде как есть касание! ... а его нет :)
DogEater
22.09.2012, 20:39
Не знаю как на других водоёмах, но на "аномальном" озере в квадрате А6 при посадке водяные брызги начинают попадать на очки, когда поплавки ещё не коснулись воды ;) ~За 1м до воды!
Это сбивает при посадке: воду ещё "не ощущаешь", а брызги уже есть и значит вроде как есть касание! ... а его нет :)
Глупости. При чём здесь квадрат?
Пройдите низэнько над водой на любом аппарате над любым водоёмом и вы получите тот же эффект.
Это не баг, это фича. © Насколько она достоверна - это уже другой вопрос.
2DogEater
Я и имел ввиду "фичу"! А смущает меня именно появление брызг до контакта поплавков с водой...
А "квадрат" здесь только лишь потому, что именно в нем облётывал W12... (До других берегов не добрался пока), хотя необычные перепады высот на воде тоже могли бы стать причиной этого явление...
Ещё несколько "репортажных" скриншотов с того самого озера в квдрате А6 (v.1.028b)
Заезжаем 159320 Почти заехали 159321
Обратите внимание на показания спидометра на последних двух картинках: скорость в гору уменьшается.... значит всё таки настоящая гора?!
(Самолёт идет с "брошенным" управлением, газ ~90% )
Катимся с горки: 159322
Видно, что отражение в воде, как от летящего самолета, хотя споплавки на плаву, виден след прямой и отраженный...
Да здравствует первая в истории авиасимуляторов реализация платин! ;)
Я на него заехал и повернулся поперек.На скрине вроде нижний поплавок поглубже ,но бокового скольжения(соответствующего углу наклона) не было.
Я на него заехал и повернулся поперек.На скрине вроде нижний поплавок поглубже ,но бокового скольжения(соответствующего углу наклона) не было.
А вы хотите чтобы даже БАГ (скорее не баг, а досадная неприятность ) работал физически корректно? )))
DogEater
23.09.2012, 14:11
2DogEater
Я и имел ввиду "фичу"! А смущает меня именно появление брызг до контакта поплавков с водой...
А "квадрат" здесь только лишь потому, что именно в нем облётывал W12... (До других берегов не добрался пока), хотя необычные перепады высот на воде тоже могли бы стать причиной этого явление...
Ну это всего лишь графический эффект. Если честно, я сам не понимаю как можно забросить в кабину низколетящего аэроплана каплю которую вырвал воздушным потоком из воды винт.
А вы хотите чтобы даже БАГ (скорее не баг, а досадная неприятность ) работал физически корректно? )))Да!:ups:
GYS,это же ОЧЕНЬ интересно.
На самом деле всё банально. Карта создавалась по старым топографическим картам плюс современные. Накладки неизбежны. Озеро это искусственное, создано в прошлом веке , но гораздо позднее первой мировой. ))) В настоящий момент ( в реале) на месте этого "бага" стоит плотина ))) . То есть надо или плотину ставить, что опять же исторически неверно, или озеро убирать. Ни то ни другое не имеет никакого смысла, а вот есть сложность с "правкой" и объемом обновления. Появление при этом возможных других проблем вполне вероятно. Лучше, ПМСМ, рассматривать этот "трамплин" как easter egg. )))
зы Что то у меня такое ощущение, будто я всё это уже писал )))
Хотя похоже вру, плотина уже была.
Так нет претензий.Просто прикольное место и интересно его исследовать.Ну типа дерево посреди дороги-никаких обид и есть что вспомнить.
Сейчас на карте"Озеро"(я про быстрые миссии) появилось два аэродрома(ближе к низу-лево,один из них со значком якоря),так вот,если начинать на гидросамолёте с аэродрома у островка со значком,то можно начать с поверхности,без значка(сухопутный)в настройках ставится минимум 100м.
Но на простом самолёте почему то при выборе сухопутного аэродрома оказываешься постоянно в воде хотя в настройках ставится "взлёт с земли".
По ходу ещё одна недоработка.
да, я на это тоже напоролся позавчера
полетал на бранденбурге, переключился на дырчик и оба на, стартую в воде. Еще двигатель успел, главное, завести, медленно так тонул. поработал мотор пару секунд и захлебнулся
но это такой милый ляп, что даже не стоит внимания =)
"Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю." (с) наше все, Александр Сергеевич
когда все идеально, душа пропадает. А тут хоп, и видно, живое =))
Drugstore
25.12.2012, 01:30
Заметил небольшой баг: в стеклышке топливомера Бранденбурга имеют место отражения ландшафта. Красиво конечно, но их там явно не должно быть, так как топливомер установлен глубоко в кабине, на боковой стенке, рядом с сидением.
P.S. Кто-нибудь знает, где можно отписывать баги на официальном форуме?
Феликс отбрасывает не пропорциональное отражение на воду. Очень заметно по хвосту если крутить с Ф2 мышом вокруг. При стандартном ракурсе Ф2 тень вообще не отрисовывается. При таком виде со стороны - не поймёшь уже "летит" или ещё "плывёт" :ups:.
Ещё в постройках дамбы на стыках "материковой части" с "чистой водой" есть заметный перепад по высоте. Когда заезжал с моря в заливчик видел пустоту между дамбой на стыке с землёй.
---------------------
Пардон, на счёт двух теней притупил. Одна тень (убогая) и отражение от воды за тень попутал %).
=FB=LOFT
25.12.2012, 02:37
Феликс отбрасывает не пропорциональное отражение на воду. Очень заметно по хвосту если крутить с Ф2 мышом вокруг. При стандартном ракурсе Ф2 тень вообще не отрисовывается. При таком виде со стороны - не поймёшь уже "летит" или ещё "плывёт" :ups:.
Ещё в постройках дамбы на стыках "материковой части" с "чистой водой" есть заметный перепад по высоте. Когда заезжал с моря в заливчик видел пустоту между дамбой на стыке с землёй.
---------------------
Пардон, на счёт двух теней притупил. Одна тень (убогая) и отражение от воды за тень попутал %).
Есть разница высот между речной водой и морской, на этом переходе пока не адекватно рисуются отражения объектов в воде. Так как будто объект находится намного ниже чем он есть на самом деле на несколько метров.
Peter Mattlov
25.12.2012, 08:18
А только у меня треки НОВЫЕ не воспроизводятся?
удалил все старые треки, записал новый. при попытке загрузки - роф вываливается с ошибкой памяти
А только у меня треки НОВЫЕ не воспроизводятся?
удалил все старые треки, записал новый. при попытке загрузки - роф вываливается с ошибкой памяти
У меня ок.
Peter Mattlov
25.12.2012, 08:46
а есть идеи отчего такое может быть?
После патча не запускается редактор РоФа.
Выдает ошибку:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: ROFEditor.exe
Версия приложения: 1.0.0.1
Отметка времени приложения: 50d40fb4
Имя модуля с ошибкой: MissionManager.dll
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 50d40e52
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0011133f
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Кто может проверить у меня ли только?
=FB=LOFT
25.12.2012, 15:28
Васек, а ты на чистую систему может быть поставил, так там нужно Директ Иксы и т.д. поставить, или начиная не помню с какой версии мы версию ДиректИкс тоже обновляли, может быть ты пропустил. У тестеров и пользователей падения редактора не наблюдаются.
LuckyKOT
25.12.2012, 15:44
Подтверждаю у меня то же звук в он-лайне то пропадает то появляется. Локация - цирк.
DogEater
25.12.2012, 15:46
Подтверждаю у меня то же звук в он-лайне то пропадает то появляется. Локация - цирк.
Это в заходе после старта РоФ или ты несколько раз выходил/входил на сервер?
Vsevolod
25.12.2012, 15:54
Ну это всего лишь графический эффект. Если честно, я сам не понимаю как можно забросить в кабину низколетящего аэроплана каплю которую вырвал воздушным потоком из воды винт.
у D.H.2 даже при отсутствии впереди винта идет заброс брызг.)) Кстати, при просмотре роликов у меня они не отображаются.
Васек, а ты на чистую систему может быть поставил, так там нужно Директ Иксы и т.д. поставить, или начиная не помню с какой версии мы версию ДиректИкс тоже обновляли, может быть ты пропустил. У тестеров и пользователей падения редактора не наблюдаются.
В том то и дело что буквально месяц назад редактор нормально работал, а сейчас такая бяка. Ну попробую заново накатить драйверы и т.п., может поможет.
Подтверждаю, у меня тоже редактор грузится в одном случае из 5 и сразу вылетает.
ROSS_DiFiS
25.12.2012, 16:19
при загрузке редактора - он автоматически загружает миссию, которая была загружена последней.
Формат миссий поменялся.
Скорее всего редактор вылетает при попытке загрузить или открыть миссию старого формата.
рекомендации
- прежде всего убить все *.missnbin
- если не поможет - удалить (переместить в другое место) все миссии в папке миссий.
=FB=LOFT
25.12.2012, 16:27
Про Звук знаем. Ошибка в самом модуле fmod. Мы очень специально используем этот модуль, так как решения в авиасимуляторе где звучат цилиндры отличается от игр в среднем. Мы связываемся с владельцами и авторами fmod и надеемся что скоро они исправят ошибку.
Выделил, чтобы не пропустили пост.
при загрузке редактора - он автоматически загружает миссию, которая была загружена последней.
Формат миссий поменялся.
Скорее всего редактор вылетает при попытке загрузить или открыть миссию старого формата.
рекомендации
- прежде всего убить все *.missnbin
- если не поможет - удалить (переместить в другое место) все миссии в папке миссий.
Так дрова переустанавливал, ноль эффекта.
По миссиям:
-у меня нет таких файлов.
-удаление всех файлов из папки миссий не помогло.
Вот так вот :(
ROSS_DiFiS
25.12.2012, 16:56
тогда странно. Я только что попробовал - запустил редактор. никаких проблем не возникло.
Возможно проблема с Microsoft Visual C++ 2008. переустановить согласно разрядности операционки 32(64)
Еще рекомендую запустить полное восстановление игры через кнопку "Восстановление", пусть проверит все файлы.
тогда странно. Я только что попробовал - запустил редактор. никаких проблем не возникло.
Возможно проблема с Microsoft Visual C++ 2008. переустановить согласно разрядности операционки 32(64)
Еще рекомендую запустить полное восстановление игры через кнопку "Восстановление", пусть проверит все файлы.
Всё, разобрался. Удалил все которые нашел файлы миссий, потом восстановил через лаунчер, вроде заработало :)
ROSS_DiFiS
25.12.2012, 17:15
Всё, разобрался. Удалил все которые нашел файлы миссий, потом восстановил через лаунчер, вроде заработало :)
Да. есть определенный тонкий момент в редакторе, с которым я столкнулся лично. Если у вас несколько копий игры, то все редакторы используют одно для всех крайнее по записи место, куда сохранялась миссия. И при этом не факт, что это было в папке с игрой.