PDA

Просмотр полной версии : Война в небе: 1917 FAQ (решение проблем)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

JON2oo6spb
26.05.2009, 00:02
Эксплуатация в полёте:

При увеличении высоты полёта для устойчивой (ровной) работы двигателя топливовоздушную смесь необходимо обеднять (рычаг больше вперёд, [Right Shift] – [-]) , а при снижении – обогащать (рычаг больше назад, [Right Shift] – [+]).
Для оптимальной регулировки состава топливовоздушной смеси необходимо в горизонтальном полёте, при заданном режиме работы двигателя (фиксированном положении РУД) максимально обеднить смесь вплоть до появления перебоев в работе двигателя (не допуская его самовыключения), а затем обогатить смесь до максимального числа RPM не изменяя положения РУД.

Во всех случаях, кроме длительного планирования на пониженных режимах работы двигателя створки радиатора должны быть открыты ([Right Ctrl] – [+]) во избежание перегрева двигателя. На планировании с задросселированным двигателем радиатор необходимо закрывать ([Right Ctrl] – [-]), во избежание переохлаждения двигателя. Работа холодного или перегретого двигателя на повышенных режимах (при больших числах RPM), а также перераскрутка двигателя до RPM более 2200 об/мин может приводить к его повреждению (частичному или полному заклиниванию и разрушению).

цитата по СПАДу.

вот какраз максимальные обороты и причина + скорее перегрев небольшой но постоянный.

NIGO
26.05.2009, 00:05
а также перераскрутка двигателя до RPM более 2200 об/мин

Выше 2000 об/мин не раскручивал.

JON2oo6spb
26.05.2009, 00:09
ну как я понял в RoF движок это прям как живой организм который любит когда его любят. Кстати 3яя обучающая миссия не зря просит тебя пролететь через ворота одна на минимальной скорости без потери высоты.

Olsiv
26.05.2009, 14:49
ну как я понял в RoF движок это прям как живой организм который любит когда его любят. Кстати 3яя обучающая миссия не зря просит тебя пролететь через ворота одна на минимальной скорости без потери высоты.

Кроме того, у меня есть подозрение, что имитируется возможность случайных отказов, примерно соответствующая описаниям надёжности движка в реале. Хотя я ловил непонятный отказ только 1 раз на взлёте Спада.

NIGO
27.05.2009, 00:03
Оъясните мне что делают эти настройки?

=FB=LOFT
27.05.2009, 00:16
Оъясните мне что делают эти настройки?

Bloom - создает эффект свечения объектов переднего плана и имитирует засвет объектов заднего плана.

Насыщенность цвета - делает изображение мение насыщенным по цвету. Ближе к цветам Flashpoint. В будущем это превратится в широкую настройку в которой вы сами сможете выбрать для себя "температуру" цвета.

Осадки - создает эффект капель при погоде "Дождь".

Старое кино - в тренировочной компании создает эффект старой пенки, может применятся при помощи редактора. сделали как дань традиции.

Кровь- Имитирует ухудшение звения во время ранения или перед смертью. Эфеккт изменяется со временем. Т.е. при легком ранении может через некоторое время исчезнуть совсем. В случае тяжелого ранения не пройдет долгое время.

mongol
27.05.2009, 00:21
Для них надо сделать закладку где нибудь в углу с названием "всякая ненужная фигня". :-)
Bloom Только мог бы быть красивым если бы не понимал цвета.

NIGO
27.05.2009, 01:16
Bloom - создает эффект свечения объектов переднего плана и имитирует засвет объектов заднего плана.

Насыщенность цвета - делает изображение мение насыщенным по цвету. Ближе к цветам Flashpoint. В будущем это превратится в широкую настройку в которой вы сами сможете выбрать для себя "температуру" цвета.

Осадки - создает эффект капель при погоде "Дождь".

Старое кино - в тренировочной компании создает эффект старой пенки, может применятся при помощи редактора. сделали как дань традиции.

Кровь- Имитирует ухудшение звения во время ранения или перед смертью. Эфеккт изменяется со временем. Т.е. при легком ранении может через некоторое время исчезнуть совсем. В случае тяжелого ранения не пройдет долгое время.

А что делает DOF?

Teeth
27.05.2009, 08:31
А что делает DOF?
http://en.wikipedia.org/wiki/Depth_of_field

NIGO
27.05.2009, 13:59
А почему компании такие тупые?:superstition:

Раз убили и все компания кончилась не хорошо это! разрабам надо учится у ил-2

Teeth
27.05.2009, 14:05
А почему компании такие тупые?:superstition:

Раз убили и все компания кончилась не хорошо это! разрабам надо учится у ил-2

а ты не умирай, думаешь легко воевать :)
а что там у ил, там макклауды-бессертные?
или новая попытка надо по центру экрана разместить :)))

NIGO
27.05.2009, 14:10
В ил-2 кампания не заканчивается после смерти

Teeth
27.05.2009, 14:19
это почему не заканчивается? пилот умер ведь, явно баг в иле есть :)

v0i
27.05.2009, 14:27
В РоФ тоже не заканчивается.

ЗЫ после смерти не жми кнопку "Закончить миссию", жми выход в меню и будет тебе шастье.

Jameson
27.05.2009, 15:24
В Ил-2 еще и парашюты есть :)

NIGO
27.05.2009, 15:37
В РоФ тоже не заканчивается.

ЗЫ после смерти не жми кнопку "Закончить миссию", жми выход в меню и будет тебе шастье.

СПС попробую

еще вопрос почему в компании после прохождения 1 миссии пишет что я прошел 1 из 10 а после прохождения 2 миссии пишет прошел 2 из 20 сколько же там миссий

Teeth
27.05.2009, 16:01
ты не один на фронте, скорее всего ктото сделал еще 9 вылетов :)

JON2oo6spb
27.05.2009, 17:30
Jameson. а в Первой Мировой парашюты были но пилотам их не давали.

SMERSH
27.05.2009, 19:13
Че за херня лечу на 4 тренировочной миссии грохнул аэростат от зениток ушел лечу домой и на пол пути падают обороты и движок глохнет приходится садится но после этого движок больше не могу завести делаю все правильно вроде :(
Этож надо то "раз" и нет двигла :)
Двигатель могло:
-повредить осколком
-привести в негодность неграмотная эксплуатация (как вариант например сунул на бедную смесь СЛУЧАЙНО)
-кончится топливо:D

NIGO
27.05.2009, 19:29
Движок перегревался у меня :) теперь разобрался не глохнет больше

NIGO
29.05.2009, 01:24
Кто знает как РУД инвертировать?

Flash=75=
29.05.2009, 02:03
Про РУД и не только http://www.riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=9&t=128

mongol
29.05.2009, 02:13
Jameson. а в Первой Мировой парашюты были но пилотам их не давали.

Это слухи про царскую армию.
Они их не брали, так точнее:)

NIGO
29.05.2009, 10:18
Про РУД и не только http://www.riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=9&t=128

Все равно не понял:( можно по точней?

=M=PiloT
29.05.2009, 10:47
Меня чего,забанили по маске страны на райсоффайт точка ком ? )))

Jimmy Eat World
29.05.2009, 12:48
У меня в главном меню на зелёном фоне идут непонятный полосы.. особенно это заметно в меню где вводится мыло и пароль. Это так и должно быть или у меня какие-то проблемы? Пробывал ну других мониторах - тоже самое, установил последние дрова на видокарут - не помогло. Видео GF 8800GT 512Mb.

Flash=75=
29.05.2009, 13:15
Все равно не понял:( можно по точней?NIGO, там же почти в самом начале поста, описано как инвертировать оси.
Инверсию осей пока нужно править "вручную" в самом файле настроек в папке input
Например:
action("RPC_PITCH_P",State,joy0_axis_Y);
action("RPC_ROLL_P",State,joy0_axis_X);
action("RPC_YAW_N",State,joy0_axis_W);-меняем P на N. Это инвертирует настройки оси. Из интерфейса настроийки инверсии пока не воспринимаются. Находишь в файле ось руда, и делаешь как написано.
У меня в главном меню на зелёном фоне идут непонятный полосы.. особенно это заметно в меню где вводится мыло и пароль. Это так и должно быть или у меня какие-то проблемы? Пробывал ну других мониторах - тоже самое, установил последние дрова на видокарут - не помогло. Видео GF 8800GT 512Mb.По идее никаких полосок не должно быть. Выложил бы скрин, что бы понятнее было.

Jimmy Eat World
29.05.2009, 13:54
На скриншотах их не видно... на видео тоже.

=SC=Il'ich
29.05.2009, 20:42
На одном из скринов видел значок Ньюпорта 17
У меня коллекционка, но из значков есть только для Фоккера и Спада
Куда копать?

NIGO
29.05.2009, 22:32
NIGO, там же почти в самом начале поста, описано как инвертировать оси. Находишь в файле ось руда, и делаешь как написано.По идее никаких полосок не должно быть. Выложил бы скрин, что бы понятнее было.

все равно не доганяю выложи 2 строчки с cfg плз

turliga
30.05.2009, 01:39
все равно не доганяю выложи 2 строчки с cfg плз

ну файл твоего профиля путь такой примерно
E:\ROF\data\input

action("Flare",State,joy1_b1);
action("MGFire",State,joy2_b0);
action("LeftMGreCharge",State,joy1_b2);
action("RightMGreCharge",State,joy1_b2);
action("BombDoorToggle",State,joy1_b5);
action("Throw",State,joy1_b6);
action("RPC_PITCH_P",State,joy2_axis_Y);
action("RPC_ROLL_P",State,joy2_axis_X);
action("RPC_YAW_N",State,joy0_axis_T); вот ось руля направления меняешь P на N
action("EngineStartAndStop",State,joy2_b2);
action("RPC_THROTTLE_P",State,joy1_axis_P);
action("RPC_MIXTURE_N",State,joy1_axis_Y);
action("RPC_RADIATOR_P",State,joy1_axis_X);
action("CAM_EXT_FREE_RESET",State,key_C);
action("CAM_FREE_SLOW_MODE",State,key_NUMPAD0);

NIGO
30.05.2009, 01:54
Уже разобрался но все равно спасибо

N'Goro
31.05.2009, 22:09
Как убрать ролики в учебных миссиях? Жму пробел - не лечит. Пробел ни где не дублируется. Поможите!

JON2oo6spb
31.05.2009, 22:12
Мышкой вниз веди и там будет менюшка с надписью пропустить. Пробел не пашет - это известный разработчикам баг.

N'Goro
31.05.2009, 23:59
Гм. Эво оно как...

N'Goro
05.06.2009, 21:03
Камрады, а как прописать скил и дистанцию сведения пулемета, чтоб каждый раз не настраивать? Заранее спасибо.

NIGO
06.06.2009, 00:02
Кто знает как менять погоду в редакторе?

Solidus
07.06.2009, 09:36
Тов. разработчики :) после патча в разрешении 1024х768 игра идет на 60 герцах, это, как вы понимаете, на ЭЛТ - жесть. Как можно это поправить? (карта nVidia, Vista x64, дрова - 185.85)

Teeth
07.06.2009, 10:03
галочка вертикальная синх. стоит?

Solidus
07.06.2009, 10:34
галочка вертикальная синх. стоит?

ставил/удалял (через конфиг-скрипт) толку нет :(

Jameson
07.06.2009, 11:20
эта галочка тут не причем. найди прогу nvtray, может быть на www.nvworld.ru, активируй там классическую панель управления и включи страничку refresh rate overrides, послечего настрой там где какие форсироват ьчастоты

hanter2504
07.06.2009, 16:26
Господа ктонибудь добился плавного обзора поделитесь опытом

RB
07.06.2009, 17:50
Если никто не против я прикрепил тему как важную :)

Jameson
07.06.2009, 18:09
дык вроде pan плавный.

Solidus
07.06.2009, 19:10
эта галочка тут не причем. найди прогу nvtray, может быть на www.nvworld.ru, активируй там классическую панель управления и включи страничку refresh rate overrides, послечего настрой там где какие форсироват ьчастоты

спасибо! на данном ресурсе нашел утилиту Refresh Rate Patcher - она мне и помогла :)

=SC=Il'ich
07.06.2009, 20:37
У меня после обновления игра стала конфликтовать с Трекиром. Когда его включаю, то РУС в кабине начинает жить своей жизнью. То есть игра начинает воспринимать его как джойстик
Кто знает, как от этого теперь избавиться?

Teeth
07.06.2009, 22:18
ФФБ есть? если нет отключи обратку

=SC=Il'ich
07.06.2009, 22:42
ФФБ есть? если нет отключи обратку

ФФБ есть. Пробовал уже отключать, ничего не помогает
Будем ждать патча.
А пока меня такой проект не радует. Трачу кучу траффика, чтобы потом не играть, а ждать когда исправят баги

DogEater
07.06.2009, 23:11
А у меня начинается сильное падение ФПС после снятия скрина. Играть почти невозможно :(.

NIGO
09.06.2009, 00:13
А после переустановки игры профиль удаляется со всеми наградами и.т.д? и где он находится на компе у меня или на сайте разработчиков и можно ли его сохранить ?

tescatlipoka
09.06.2009, 03:48
Профиль хранится на сервере и привязан к твоему аккаунту.

NIGO
09.06.2009, 16:55
Народ мне кажется или у фоккера мощнее пулеметы?

Teeth
09.06.2009, 17:16
калибр больше точно :)

desperado
10.06.2009, 13:40
А первый TrackIR в принципе поддерживается? Что-то не могу заставить его фурычить... В MSFSX он не работает точно из-за несовместимости дров. А в ROF?

ZOD
10.06.2009, 18:58
Сделайте возврат в нейтраль для РН при игре с клавиатуры.

Sarmatianin
10.06.2009, 19:46
А первый TrackIR в принципе поддерживается? Что-то не могу заставить его фурычить... В MSFSX он не работает точно из-за несовместимости дров. А в ROF?
Первый это в смысле 3-й?Что-то не помню 1-й,это какой-то древний артефакт:D.У меня 3-й с дровами под 4-й и работает:dance:, только у него угол обзора (ну в смысле конус ловли сигнала от отражателя) по сравнению с 4-м маловат-поэтому с ним не очень удобно.В ответственный момент "залипает" :(

Jameson
11.06.2009, 03:50
калибр больше точно :)

еще у фоккера прицел прямее :)

desperado
11.06.2009, 14:30
Первый это в смысле 3-й?Что-то не помню 1-й,это какой-то древний артефакт:D(

Нет, это который 1-й. Староват. Но работает же в Иле, WW2Online.

злой
11.06.2009, 17:49
кто подскажит ,как избавиться от бесконечного "дня сурка " в компании.выполняю миссию ,нег оворят что победа и т.д. , а пкогда жмеш продолжение то снова включается предыдущая миссия ,а все очки и сбитые обнуляются и как с таким быть ?

RR_SHMEL
11.06.2009, 17:54
Написать в саппорт письмо или хотя бы озвучить проблему на офф. форуме.
Так как все эти данные обрабатывает мастер-сервер то помогут только там. Но помогут :)

ROSS_Beast
11.06.2009, 21:52
Подскажите, как избавиться от глюков трекира, а именно, от невероятных и непредвиденных сбросов на вид "прильнуть к прицелу", т.е. на максимальное приближение. Удаление "кнопочек" из раздела "обзор кабины" не принесло никаких результатов - глюк жив и поныне :(

P.S.: А может не глюк? :eek:

NIGO
11.06.2009, 22:20
Подскажите, как избавиться от глюков трекира, а именно, от невероятных и непредвиденных сбросов на вид "прильнуть к прицелу", т.е. на максимальное приближение. Удаление "кнопочек" из раздела "обзор кабины" не принесло никаких результатов - глюк жив и поныне :(

P.S.: А может не глюк? :eek:

Было тоже самое много раз спасала только перезагрузка игры

ROSS_Beast
11.06.2009, 22:41
Было тоже самое много раз спасала только перезагрузка игры

Не помогает

RR_SHMEL
11.06.2009, 22:52
Попробуйте это -
1.Запустите игру без трекира.
2.Попав в кабину самолёта нажмите NUM5 и держите. Увидите вид, который сейчас у вас является видом по-умолчанию при взгляде вперёд. Держа эту кнопку зажатой -отодвиньте голову максимально назад(на клавиатуре, колесо мыши не подходит). Когда отодвинули, не отпуская NUM5 жмёте F10.
3.Завершаете миссию, выбрав во всплывающем меню "Выйти в главное меню".
4.Проделываете отдельно для каждого самолёта.

Mr.X
12.06.2009, 01:12
Как решить проблему с возвратом РН в нейтральное положение???(невозвращаются полностью):(

ROSS_Beast
12.06.2009, 16:53
Попробуйте это -
1.Запустите игру без трекира.
2.Попав в кабину самолёта нажмите NUM5 и держите. Увидите вид, который сейчас у вас является видом по-умолчанию при взгляде вперёд. Держа эту кнопку зажатой -отодвиньте голову максимально назад(на клавиатуре, колесо мыши не подходит). Когда отодвинули, не отпуская NUM5 жмёте F10.
3.Завершаете миссию, выбрав во всплывающем меню "Выйти в главное меню".
4.Проделываете отдельно для каждого самолёта.

Спасибо, но не помогло :(

ROSS_Beast
12.06.2009, 17:08
Возникла ещё одна проблема, верней, она была, но думал что сам справлюсь. Не получилось. Проблема в графике. Даже на максимальных настройках игры и настройках драйвера на "высокое качество" остаются очень чёткие "ступеньки" на определённом расстоянии от пользователя. т.е. в непосредственной близости от самолёта всё в порядке, а, скажем, на дистанции одного километра уже "ступеньки" и причём бегающие :) Рябь ужасная. Как-то сумбурно я объясняю. Приложу лучше скрин.
Разрешение экрана - 1920х1080, всё на максимуме, в настройках драйвера стоит - "качество". Железо:CoreDuo 2,8ГГц, 9800GTX+, 4Ггб оперативной памяти. Система - ХР
Кстати, в МСФС "ступенек" нет, установка новых дров видеокарты помогла.

SMERSH
12.06.2009, 17:36
Анизотропку включал?

Karaya
12.06.2009, 17:50
на фокере как нибудь кабрирование лечится? сильно не пинайте если где то уже ответ был, нет времени читать всю ветку

ROSS_Beast
12.06.2009, 17:51
Анизотропку включал?
Включена на восьмёрку, сейчас пробовал и на 16х - разницы никакой :(

SMERSH
12.06.2009, 18:09
Включена на восьмёрку, сейчас пробовал и на 16х - разницы никакой :(Письмо в саппорт с подробным конфигом и описанием наверно сможет помочь.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

на фокере как нибудь кабрирование лечится? сильно не пинайте если где то уже ответ был, нет времени читать всю ветку
Снятием пружин :D
Фокер сбалансирован на скорость 110-120, триммеров нет, поэтому или в горизонте чешешь с такой скоростью или, как исторически справедливо - резинку цепляешь к приборной панели :)

Karaya
12.06.2009, 18:26
Письмо в саппорт с подробным конфигом и описанием наверно сможет помочь.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Снятием пружин :D
Фокер сбалансирован на скорость 110-120, триммеров нет, поэтому или в горизонте чешешь с такой скоростью или, как исторически справедливо - резинку цепляешь к приборной панели :)

наведение на цель нервов никаких не хватает, спасибо за ответ.
Я просто думал что джой нужно еще где то подкрутить

Jimmy Eat World
12.06.2009, 18:41
Возникла ещё одна проблема, верней, она была, но думал что сам справлюсь. Не получилось. Проблема в графике. Даже на максимальных настройках игры и настройках драйвера на "высокое качество" остаются очень чёткие "ступеньки" на определённом расстоянии от пользователя. т.е. в непосредственной близости от самолёта всё в порядке, а, скажем, на дистанции одного километра уже "ступеньки" и причём бегающие :) Рябь ужасная. Как-то сумбурно я объясняю. Приложу лучше скрин.
Разрешение экрана - 1920х1080, всё на максимуме, в настройках драйвера стоит - "качество". Железо:CoreDuo 2,8ГГц, 9800GTX+, 4Ггб оперативной памяти. Система - ХР
Кстати, в МСФС "ступенек" нет, установка новых дров видеокарты помогла.
Аналогичная проблема, что уже только не делал... если найдёте решение этой проблемы - отпишите!!

ROSS_Beast
12.06.2009, 19:05
Аналогичная проблема, что уже только не делал... если найдёте решение этой проблемы - отпишите!!

Оказывается, я не одинок :)
По совету Смерша, отправил письмо в саппорт, появятся результы - обязательно сообщу.

vexpert
12.06.2009, 22:03

у меня то же самое. я уже отписался об этом на офф форуме-там ребята то же толком с этим не разобрались. у меня помимо всего прочего была возможность потестить игру на разном железе. и на ATI и NV / что интерестно-на ATI после того как выставляеш сглаживание-это проходит-картинка становиться хорошей. а на NV-нет. пробовал по разному-толку нету.

ROSS_Beast
15.06.2009, 12:37

Отписываюсь. Вот ответ из саппорта: Добрый день! Спасибо за ваше сообщение. Работа разработчиков в данном направлении будет продолжаться. А сейчас как вариант можно закрыть в настройках игры раздел постэфекты.

Я написал, что постэффекты выключены. Одно не понял, т.е. мне ответили, что проблема решается только с помощью разработчиков?
Это патчи нужно ждать? да?

VadNik
15.06.2009, 13:15
Одно не понял, т.е. мне ответили, что проблема решается только с помощью разработчиков?

Не обращай внимания, у них видимо такой стиль общения :)
Я на официальном сайте спросил - сколько осей поддерживает игра, ответили КАК настроить оси в игре :D

ROSS_Beast
15.06.2009, 14:55
Не обращай внимания, у них видимо такой стиль общения :)
Я на официальном сайте спросил - сколько осей поддерживает игра, ответили КАК настроить оси в игре :D

Стиль общения - это хорошо :) а ответа мне ждать или это уже и был ответ? :rolleyes:

Jimmy Eat World
15.06.2009, 15:50
Отписываюсь. Вот ответ из саппорта: Добрый день! Спасибо за ваше сообщение. Работа разработчиков в данном направлении будет продолжаться. А сейчас как вариант можно закрыть в настройках игры раздел постэфекты.

Я написал, что постэффекты выключены. Одно не понял, т.е. мне ответили, что проблема решается только с помощью разработчиков?
Будем надеятся что в следующем патче поправят. Постэфекты на нашу проблему абсолютно не влияют :fig:

Bulkin
15.06.2009, 23:14
Парни! Помогите! Не могу трекир свой третий в игру подрубить? Что надо сделать в настройках, чтобы он фурычил. В качестве джоя у меня ФФ2, фидбек юзаю. Я так понимаю трекир и ФФ не совместимы?

RR_SHMEL
16.06.2009, 00:08
Софт трекира - "обновить список игр".
При совместном использовании ФФ и трекира, на данный момент, могут быть проблемы.

Rocket man
18.06.2009, 22:13
Не могу выйти в онлайн. Сервак грузится нормально, но вместо меню с выбором самолетов меня почему-то сразу "выкидывает" на карту - открывается перед глазами пейзаж и все, больше ничего не происходит.
Что-то сделать не представляется возможным, приходится выходить в главное меню. Сейчас обратил внимание - такое происходит при выборе противодействующей стороны. После выхода в главное меню, вылазит сообщение об ошибке. В чем может быть дело?

RR_SHMEL
18.06.2009, 22:53
если быстро мелькнет меню выбора или сразу пейзаж - значит уже идет вылет. Подождите до его окончания.
ctrl+F2 и shft+F2 даст вам возможность посмотреть за процессом.

Иногда после онлайна при выходе в главное меню rof.exe выдает сообщение о ошибке, есть такое дело.

Rocket man
18.06.2009, 23:01
если быстро мелькнет меню выбора или сразу пейзаж - значит уже идет вылет. Подождите до его окончания.
ctrl+F2 и shft+F2 даст вам возможность посмотреть за процессом.

Хех, понятно. Спасибо, успокоили. :)

Verka
19.06.2009, 01:06
Не могу выйти в онлайн. Сервак грузится нормально, но вместо меню с выбором самолетов меня почему-то сразу "выкидывает" на карту - открывается перед глазами пейзаж и все, больше ничего не происходит.
Что-то сделать не представляется возможным, приходится выходить в главное меню. Сейчас обратил внимание - такое происходит при выборе противодействующей стороны. После выхода в главное меню, вылазит сообщение об ошибке. В чем может быть дело?

Когда зашли на сервер и перед Вами поле, небо и т.д. Значит уже идет вылет и игроки играют (летают) можете внешними видами посмотреть за процессом дожидаясь перезагрузки сервера. А лучше зайти на ТС. Много чего интересного услышите и получите ответы на вопросы.

SMERSH
21.06.2009, 13:01
Обнаружил причину непонятного поведения TrackIR, связанную с обрезанием углов поворота головы. После запуска миссии (сетевой игры) свернув игру (Alt+Tab) обнаружил, что в настройках драйвера TrackIR самопроизвольно включился другой профиль. Поменяв профиль на свой, проблема с углами поворота была решена. Почему перескакивают профиля драйвера TrackIR я не знаю, но рекомендую обращать внимание на запущенный профиль не до запуска игры, а после старта миссии. Во время игры подгрузить вручную другой профиль TrackIR (TrackIR 5 драйвер v5.0 бетта 0.4) не проблема.
=================================================================================================================
Has detected the reason of not clear behaviour TrackIR linked to trimming of angles of rotation of a head. After mission start (network game) having curtailed game (Alt+Tab) has detected that in driver TrackIR customisations other profile has spontaneously switched on. Having changed the profile for the, the problem with angles of rotation has been solved. Why skip the profile of driver TrackIR I do not know, but I recommend to pay attention to the started profile not before game start, and after mission start. During game to load manually other profile TrackIR (TrackIR 5 driver v5.0 бетта 0.4) not a problem.

Dodik
29.06.2009, 09:37
Не работают копки + (который Equals), а также z и x. Кстати у меня ноут. Что делать не подскажете?

dAlexis
05.07.2009, 18:43
Возможно, я не нашел в том, что было, просьба сильно не пинать. Вторая учебная миссия - движок тарахтит, газ полный, самолет стоит :( Искал в доке - ничего. В настройках - радиатор и смесь, но должен же крафт ехать на полном газу??? Вопрос тупой, но чтобы не то чтобы не взлететь, а даже не разгоняться - это у меня первый раз :cry:

Verka
05.07.2009, 20:54
Возможно, я не нашел в том, что было, просьба сильно не пинать. Вторая учебная миссия - движок тарахтит, газ полный, самолет стоит :( Искал в доке - ничего. В настройках - радиатор и смесь, но должен же крафт ехать на полном газу??? Вопрос тупой, но чтобы не то чтобы не взлететь, а даже не разгоняться - это у меня первый раз :cry:

проверь смесь.

Gekon
06.07.2009, 07:22

та же трабла, оказалось ось руда вообще не видит... с клавы газу даю тогда двигается..

Doctor Vint
06.07.2009, 13:50
Только купил игру. Скачиваю обновление то что 446 мб. Скачал нормально. При установке глюк на 42%. Пишет: Возникла ошибка при обновлении, подробный лог в файле update.log.

Что делать посоветуете? Зарегестрировался на официальном форуме, но писать сообщения не дает.

dAlexis
06.07.2009, 14:46
та же трабла, оказалось ось руда вообще не видит... с клавы газу даю тогда двигается..

Гм. А как в первой миссии ось моего СН виделась?:eek: Вечером попробую, однако, спасибо за наводку.

Karaya
06.07.2009, 16:38
Когда зашли на сервер и перед Вами поле, небо и т.д. Значит уже идет вылет и игроки играют (летают) можете внешними видами посмотреть за процессом дожидаясь перезагрузки сервера. А лучше зайти на ТС. Много чего интересного услышите и получите ответы на вопросы.

Очень странно, я тоже зашел, та же картина, догадался нажать соответствующие кнопки как в иле, посмотрел пейзажи, бой, все круто, дождался окончания битвы, выбрал сторону миссия стартанула, и опять пейзажи и наблюдение за происходящим, где косяк?

SAS[Kiev_UA]
06.07.2009, 17:24
Очень странно, я тоже зашел, та же картина, догадался нажать соответствующие кнопки как в иле, посмотрел пейзажи, бой, все круто, дождался окончания битвы, выбрал сторону миссия стартанула, и опять пейзажи и наблюдение за происходящим, где косяк?
выбрал сторону? :eek:
ты выходил с сервера после наблюдения за боем?
просто выбор стороны есть только перед входом на сервак, после входа и после боя можно выбрать только самолёт и подтвердить готовность к вылету.

Karaya
06.07.2009, 17:28
;1262222']выбрал сторону? :eek:
ты выходил с сервера после наблюдения за боем?
просто выбор стороны есть только перед входом на сервак, после входа и после боя можно выбрать только самолёт и подтвердить готовность к вылету.

понял где была проблема, нет не выходил, я думал все на автомате произойдет, не совсем понятный интерфейс как для меня, спасибо за подсказку. Просто решил попробовать свои силы в онлайне разок, потом не стал заходить страшно стало после наблюдения боя:)

SAS[Kiev_UA]
06.07.2009, 17:46
понял где была проблема, нет не выходил, я думал все на автомате произойдет, не совсем понятный интерфейс как для меня, спасибо за подсказку. Просто решил попробовать свои силы в онлайне разок, потом не стал заходить страшно стало после наблюдения боя:)
так всё и происходит на автомате (если сервак не подвисает :))
1. клацаешь на сервер
2. выбираешь сторону, смотришь настройки сложности
3. грузится миссия
4. если успел, то выбираешь самолёт и настраиваешь его, после чего, когда все готовы - вылет
5. если не успел, то смотришь за боем
6. когда миссия заканчивается - показывается статистика
7. после короткой паузы автоматом грузится следующая миссия (или рестартует текущая), и всё по новой с п. 4. причём если новая миссия у тебя грузилась дольше, чем люди успели понажимать готовность к вылету - то можешь опять не успеть и остаться в роли наблюдателя :) поэтому надо подключаться к ТС-у и просить народ тебя подождать :)

а бояться там нечего - бои спадов против фокеров - это как бои г2 против ишаков %)%)%)
причём в роли г2 не фокеры, а спады :D:D:D

Verka
06.07.2009, 18:08
;1262234']так всё и происходит на автомате (если сервак не подвисает :))
1. клацаешь на сервер
2. выбираешь сторону, смотришь настройки сложности
3. грузится миссия
4. если успел, то выбираешь самолёт и настраиваешь его, после чего, когда все готовы - вылет
5. если не успел, то смотришь за боем
6. когда миссия заканчивается - показывается статистика
7. после короткой паузы автоматом грузится следующая миссия (или рестартует текущая), и всё по новой с п. 4. причём если новая миссия у тебя грузилась дольше, чем люди успели понажимать готовность к вылету - то можешь опять не успеть и остаться в роли наблюдателя :) поэтому надо подключаться к ТС-у и просить народ тебя подождать :)

а бояться там нечего - бои спадов против фокеров - это как бои г2 против ишаков %)%)%)
причём в роли г2 не фокеры, а спады :D:D:D

+100
Спасибо что очень подробно объяснил людям ! :cool:

dAlexis
07.07.2009, 18:28
Гм. А как в первой миссии ось моего СН виделась?:eek: Вечером попробую, однако, спасибо за наводку.

Гм, глюк(?) более интересный... Задействован trackir. Запустился - тарахтит. Ось тяги движка вроде бы поймалась, джои откалиброваны, trackir отцентрован по F12 (галка "с прогретым двигателем" стоит). Гляжу - при СТОЯЩЕМ крафте шарик в указателе скольжения стоит налево :eek: (это как???). Полный газ, ясен пень, ведет в сторону. Ловлю педалями, но взлетной скорости не набирается, т.к. елозит вправо-влево. Двигаю голову вбок - гляжу, куда голова, туда и скольжение :D (эт типа, как модерновый нашлемный целеуказатель). Буду пробовать дальше, посоветуйте кто что знает. Чудны дела твои, Господи...

Verka
07.07.2009, 19:44
Гм, глюк(?) более интересный... Задействован trackir. Запустился - тарахтит. Ось тяги движка вроде бы поймалась, джои откалиброваны, trackir отцентрован по F12 (галка "с прогретым двигателем" стоит). Гляжу - при СТОЯЩЕМ крафте шарик в указателе скольжения стоит налево :eek: (это как???). Полный газ, ясен пень, ведет в сторону. Ловлю педалями, но взлетной скорости не набирается, т.к. елозит вправо-влево. Двигаю голову вбок - гляжу, куда голова, туда и скольжение :D (эт типа, как модерновый нашлемный целеуказатель). Буду пробовать дальше, посоветуйте кто что знает. Чудны дела твои, Господи...
Ох...

Совет Вам дам, удалите профили свои в настройках и попытайтесь настраивать все по новой, да будет сила с Вами! :)
Трекир отключите перед этой процедурой!

dAlexis
08.07.2009, 13:49
Verka

Спасибо на добром слове. Крутил - пока результатов нет :( Один раз взлетел после ручной инверсии оси педалей, правда, все равно в штопор увело, не пойми, как он вообще летит. Кстати - чтобы был нормальный обзор trackir, надо все настройки взгляда мышью прибить, иначе при любом задевании мыши взгляд центрируется. Я вот прикидываю, в чем было дело с управлением - малый мог сдвинуть колесо джоя с потенциометром, я его перекалибровывал после первой учебной миссии. Не запомнились ли предыдущие настройки? - дурное дело не хитрое... Знает кто, запоминаются ли настройки? (если да, то "за это-ж канделябром!!!" )

Разобрался - действительно запомнились настройки оси тяги движка из предыдущего конфига - где - ХЗ (хочу знать расшифровывается). Соответственно, на взлете был недобор мощности. Но странное поведение скольжения - это @#$%^^!!! Шарашка то влево, то вправо елозит. При взлете нужно не тривиальные телодвижения делать. Или они так реактивный момент от движка эмулируют? - IMHO, хреновенько, по меньшей мере...

Причем! в воздухе, когда взлетишь и успокоишь машину, все оси в порядке...

dAlexis
10.07.2009, 18:59
Как третью обучающую миссию пройти? Я через все кольца пролетел - ни одного не осталось. В штопор где хочешь свалить, а дальше что? - посадка? - так никаких колец нет...

Lars
15.07.2009, 07:27
народ,такая проблема:купил игру,зарегестрировал,установил,обновил,вот запускаю ввожу ящик и пароль свой,тыкаю ОК и после этого просто появляеться самолет в ангаре и камера кружит вокруг него,ни меню ни чего,ни кто знает в чем проблема?

Miron
15.07.2009, 07:57
To Lars:
Параметры экрана какие? Поставь под свои.
В каталоге установки игры открываешь файл data\startup.cfg любым текстовым редактором (блокнот например) и там правишь разрешение.

Для полноэкранного режима правишь эти параметры под свое разрешение:

full_width = 1280
full_height = 1024 (не меньше 900 должно быть)

win_width = 1280
win_height = 1024

To dAlexis:

Как третью обучающую миссию пройти? Я через все кольца пролетел - ни одного не осталось. В штопор где хочешь свалить, а дальше что? - посадка? - так никаких колец нет...

Ввод и вывод из штопора только в обозначенном месте.

Lars
15.07.2009, 09:38
To Lars:
Параметры экрана какие? Поставь под свои.
В каталоге установки игры открываешь файл data\startup.cfg любым текстовым редактором (блокнот например) и там правишь разрешение.

Для полноэкранного режима правишь эти параметры под свое разрешение:

full_width = 1280
full_height = 1024 (не меньше 900 должно быть)

win_width = 1280
win_height = 1024

To dAlexis:

спасибо большое,действительно помогло=)

еще один вопрос такой глуповатый)по поводу управления,я в настройках никак немогу настроить управление хвостом который на земле отвечает за развороты)никто не подскажет как в настройках он называеться?

Miron
15.07.2009, 09:52
никак немогу настроить управление хвостом который на земле отвечает за развороты)никто не подскажет как в настройках он называеться?

Это руль направления, но он не отвечает на земле за развороты :), он отвечает за управления самолета вокруг вертикальной оси. В аэродинамике это называется "рысканье". Нос самолета ходит влево - вправо по горизонту. Под рукой сейчас нет настроек, он как-то кривовато называется в настройках, но по выше описанному смыслу понять можно.

Lars
15.07.2009, 10:00
Управление самолетом: вираж вправо есть что такое,и Управление самолетом: в горизонтальной плоскости вот это,думаю второе подходит больше,я прав?

Miron
15.07.2009, 10:16
По идее да, попробуй.

ROSS_DiFiS
15.07.2009, 10:16
Это управление "нос" вверх вниз. несколько значений дублировано на оси джойстика, на мышке, на клавиатуре:
Управление: по горизонту joy1_axis_Y
Управление: по горизонту key_RSHIFT mouse_axis_Y
Управление: вниз key_DOWN
Управление: вверх key_UP

Это управление элеронами "качать" крыльями. несколько значений дублировано на оси джойстика, на клавиатуре:
Управление: по крену joy1_axis_X
Управление: по крену key_RSHIFT mouse_axis_X
Управление: вправо key_RIGHT
Управление: влево key_LEFT

Это управление килем - поворот носа вправо/влево (не крен). несколько значений дублировано на оси джойстика, на клавиатуре:
Управление: руль вправо key_X
Управление: руль влево key_Z
Управление: по направлению joy1_axis_T

Lars
15.07.2009, 12:11
ребят,я наверно долго буду разбираться с управлентием,можно попросить чтоб ктоньть мне скинул свои настройки управления?просто хотелось бы чтобы управление было как в иле,там я ко всему уже привык,да и многие думаю уже тоже,или если что написать мне в аську 455-582-907 буду очень благодарен

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

Это управление килем - поворот носа вправо/влево (не крен). несколько значений дублировано на оси джойстика, на клавиатуре:
Управление: руль вправо key_X
Управление: руль влево key_Z
Управление: по направлению joy1_axis_T
поставил все так но всеравно клавишами Z и X хвост не поворачиваеться,вверх вниз идет джостиком а вправо влевор нивкакую

ROSS_DiFiS
15.07.2009, 12:37
1. какие у тебя стоят настройки сложности? нет ли там автокоординации.
2. Есть ли у тебя какое либо назначение на это: Управление: по направлению joy1_axis_T ? - Возможно педали клавишами не работают именно по этой причине, так как управление уже "захвачено" какой либо осью джойстика

Lars
15.07.2009, 13:02
: Управление: по направлению joy1_axis_T
да так и есть,а на что сменить чтобы педали стали управляться клавиатурой?

ROSS_DiFiS
15.07.2009, 13:06
нажать на эту строку в настройках и выбрать "очистить". Точнее не помню, нету под рукой игры.

Lars
15.07.2009, 13:52
нажать на эту строку в настройках и выбрать "очистить". Точнее не помню, нету под рукой игры.

отчистил,всеравно неработает

Owl-99
15.07.2009, 14:05
да так и есть,а на что сменить чтобы педали стали управляться клавиатурой?Оу, коллега, у меня такая же проблема была, в другой ветке подсказали. Надо в настройках управления самолетом выбрать эту строку - Управление: по направлению joy1_axis_T - и нажать Дублировать, там, НЕ ТРОГАЯ МЫШЬ - ввести одну клавишу, допустим <, тогда ниже возникнет вторая строчка и там надо будет ввести вторую клавишу - >... потом сохранить файл настроек "сохранить как"... Но наперед скажу - действовать рулем поворота с клавы крайне неудобно, в игре нету автовозвращения руля в нейтральное положения и чуть довернув скажем на потивника рулем влево, надо тут же давить его в другую сторону иначе самолет так и будет продолжать уводить влево, очень неудобно.

DogMeat
15.07.2009, 14:08
отчистил,всеравно неработает

У тебя на джойстике твист имеется? Если да, то после очистить пошевели твистом джойстика и убедись, что он прописался в настройках. Управление рулем направления с клавиатуры не очень хорошо реализовано в данный момент.

Если все-таки хочешь его настроить - выдели команду, но нажимай не "очистить", а "дублировать" - появится еще одна строчка на эту команду. Нажми "изменить" и нажми клавишу Х. Убедись, что назначилась правильно. Потом еще раз дублировать - изменить и нажми клавишу Z, убедитсь, что нащзначилась.

Но засада такая, что после отклонения РН, он не возвращается в нейтраль. Его надо снова кнопками туда подгонять. Раньше было так. Изменилось ли с крайним патчем - не знаю. Но лучше и надежнее использовать для руля направления твист джойстика.

Owl-99
15.07.2009, 14:15
Но засада такая, что после отклонения РН, он не возвращается в нейтраль. Его надо снова кнопками туда подгонять. Раньше было так. Изменилось ли с крайним патчем - не знаю. Но лучше и надежнее использовать для руля направления твист джойстика.Не изменилось ничего (( я стараюсь без крайней нужды руль поворота не трогать... :(

mongol
15.07.2009, 14:19
а на взлете как же?

ROSS_DiFiS
15.07.2009, 15:06
да. кстати не забыть созданные настройки в профиль записать. и желательно под своим именем.

Lars
15.07.2009, 19:49
да,вот еще что,в мануале написано что там типа на сайте можно покупать новые самолеты,лично я пока это делать не собираюсь,просто интересно какие в игре есть еще самолеты,особено хотелось бы посмотреть те которые пилотировал Манфред Рихтгофен

киньте ссылчку на магазин плз,а то тут http://riseofflight.com/ я ее не нашел)

dAlexis
17.07.2009, 20:22
To Lars:

To dAlexis:

Еще более дурацкий вопрос - а где оно??? Колей никаких не видать нефига, и насколько я слыхал описание миссии, входить в штопор можешь, где хочешь (или я гоню?)

Miron
17.07.2009, 21:02
Неееееет. Пролетаешь на минимальной скорости кольца, потом в штопор и вывод в кольцо. Там вроде перед миссией показываются все кольца.

JON2oo6spb
17.07.2009, 21:15
dAlexis С аэродрома правее, там над рекой пролететь надо. потом левый поворот и набор высоты до 2х тыщ вроде, потом пикирование и сразу набор высоты и далее пролёт левее на минимальной скорость сквозь кольца и после последнего кольца в штопор заваливаешься.

Там в миссии показывается тебе маршрут. или просто переключи вид на F2 и нажми паузу P чтоб покрутить вокруг самолёта для ориентирования :)

dAlexis
18.07.2009, 12:37
dAlexis
<Погрызли мыши>
и после последнего кольца в штопор заваливаешься.

:)

Ага! Спасибо, после последнего кольца попробую. Хотя, там на карте точка входа в штопор от него подальше будет....

DogMeat
21.07.2009, 11:56
Ага! Спасибо, после последнего кольца попробую. Хотя, там на карте точка входа в штопор от него подальше будет....

Можешь включить субтитры - тебе скажут когда штопорить. :)

Dornil
23.07.2009, 21:05
Решил полетать в онлайне - не получилось!:(
Сервера вижу, захожу, взлетаю... Но не вижу самолётов других игроков! Наземка по ним стреляет, а я не вижу...:(
Игровые порты в настройках поставил
TCP 28000
UDP 28001
(Так на оффсайте рекомендуют)
IP-адрес:
У меня в свойствах соединения их два - "IP-адрес сервера" и "IP-адрес клиента". Оба видны в настройках игры. Пробовал выставлять каждый из них - всё равно других игроков не вижу.:(
Что делать?

alexy
23.07.2009, 21:14
Добрый вечер! Вам судя по всему сюда: http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=32&t=584&start=10

Dornil
24.07.2009, 09:02
Спасибо за ссылку! Вроде заработало:)

alexy
24.07.2009, 09:05
Добавлю немного от себя: если у вас динамический IP данные в файликах net.cfg нужно менять при каждом новом подключении.

Mangas
28.07.2009, 12:19
Всех приветствую. На офиц. форуме меня игнорируют, так может здесь люди ответят...
ИМХО: сим получился на загляденье. Однако возникло неск. вопросов, а именно:
1. Графика на макс., однако в обучалках не вижу ни травы, ни облаков. Это нормально?
2. Во второй миссии (взлёт/посадка) наблюдается следующий глюк: случайно нажал на гашетку пулеметов: началась беспрерывная стрельба, остановить которую так и не удалось. Может, проверите этот момент? (в 3-й миссии уже все в порядке со стрельбой)...
3. В третьей миссии прошёл все кольца, однако инструктор всё равно ругается и дальше не пускает. Может, потому что под мостом не пролетел? А надо?
4. Каждый раз при попытке забиндить открытие створок радиатора на кнопку джоя, на закрытие он только клавишу предлагает... Можно ли оба действия забиндить на кнопки джоя (5 лет это делаю одними и теми же кнопками в Ил-е, сильно привык)...
5. На Спаде тяга инвертирована специально? Так было на самом деле?
6. Почему двигатель никогда не перегревается? Даже при всегда закрытых створках?
7. Как обеднить смесь? (Жму на соотв. кнопку, но ничего не происходит)...
8. Назначил три кнопки: широкоугольный обзор, нормальный и приближенный (как и в Ил-е)... Вот только при нажатии на них вид очень ме-е-е-дленно изменяется... Как сделать это мгновенным? (Это очень важно в бою)...
9. Только что узнал про чудо: специальный взгляд. Круто! А можно ли специальным взглядом сделать мгновенный взляд на свой хвост? (жмешь себе в полете эту кнопушку время от времени -- проверяешь свой шесть и не надо башкой вертеть постоянно... :D)

Если раньше это поднималось -- прошу прощения...

С уважением...

P.S.: ИМХО: если когда-нибудь разработчикам удастся дать возможность изменять настройки управления не выходя из игры -- цены этому симу не будет!

P.S. 2: ну а этот вопрос меня начал волновать еще даже до покупки диска: как/можно ли редактировать текстуры? (самолеты, землю, траншеи)?

ROSS_DiFiS
28.07.2009, 12:27
1. Травы на аэродромах нет. Только в полях. Облака - есть такая погода - без облаков.
2. скорее всего глюк, кои бывают. Не сталкивался.
3. Если не получается пройти миссии, надо включить все маркеры и навигационные иконки. По ним ориентироваться куда лететь.
4. По идее должен предлагать не только клавиши. Подробней о проблеме, пожалуйста.
5. На спаде ось инвертирована и джой к ней прикреплен. Ищи на форуме настройку управления про РоФ. Это не тебе не отвечают, просто лучше пользуйся поиском.
6. Двигатель перегревается. Хотя может у тебя в настройках сложности галочка стоит.
7. Смесь обедняется нормально. На фоккере автомат.
8. Переключи в настроках режим переключения видов.
9. То же самое. все спец взгляды настраиваются. о том как это сделать было на форуме написано уже раз 10. пользуйся поиском.

Текстуры пока редактировать нельзя.

Mangas
28.07.2009, 14:17
1. Травы на аэродромах нет. Только в полях. Облака - есть такая погода - без облаков.
2. скорее всего глюк, кои бывают. Не сталкивался.
3. Если не получается пройти миссии, надо включить все маркеры и навигационные иконки. По ним ориентироваться куда лететь.
4. По идее должен предлагать не только клавиши. Подробней о проблеме, пожалуйста.
5. На спаде ось инвертирована и джой к ней прикреплен. Ищи на форуме настройку управления про РоФ. Это не тебе не отвечают, просто лучше пользуйся поиском.
6. Двигатель перегревается. Хотя может у тебя в настройках сложности галочка стоит.
7. Смесь обедняется нормально. На фоккере автомат.
8. Переключи в настроках режим переключения видов.
9. То же самое. все спец взгляды настраиваются. о том как это сделать было на форуме написано уже раз 10. пользуйся поиском.

Текстуры пока редактировать нельзя.

Спасибо за ответ, ROSS_DiFiS. Вопросы 1, 2, 3, 5, 8, 9 сняты...
Однако остаются открытыми:
4. Подробнее: назначаю в настройках кнопку джоя на открытие створок... Утилита настроек тут же требует назначть какую-либо кнопку клавы на закрытие... Никакую кнопку джоя на закрытие назначить не получается... :(
6. В настройках сложности убраны ВСЕ галки. Радиатор всегда закрыт, тяга всегда на макс... Двигатель не перегревается... А жаль... :rolleyes:
7. Как наблюдать за состоянием смеси на Спаде? Это чем-то мониторится? Или только по звуку двигателя догадываться?

P.S. Я так понимаю, ты причастен к разработке? Тогда отдельный тебе респект за труд и терпение...

ROSS_DiFiS
28.07.2009, 14:36
4. Проблему не знаю. Надо будет перепроверить поднять вопрос об этом.
6. попробуй закрыть радиатор и стоя на земле покататься на больших оборотах минут пять. Двигатель должен закипеть. Чтобы проверить - используй упрощенный приборы - на них все видно.
7. см.п. 6.

P.S.. я не разработчик. Только тестер.

SAS[Kiev_UA]
28.07.2009, 16:41
6. попробуй закрыть радиатор и стоя на земле покататься на больших оборотах минут пять. Двигатель должен закипеть. Чтобы проверить - используй упрощенный приборы - на них все видно.
лучше полетать на макс. тяге - это проще чем на макс тяге кататься по земле :)
кстати, я тоже поначалу долго не мог заставить двигло закипеть и думал что оно не греется :)

ROSS_DiFiS
28.07.2009, 16:45
4. Я тока что вспомнил, что у меня радиатор настроен на хатке на джойстике. вверх:открыть - вниз:закрыть. Так же и смесь на хатке - вправо:обогатить - влево:обеднить. Так что в игре с кнопками нет проблем. Возможно что-то с джоем и его определением игрой. У тебя случаем не CH или Сайтек с маппером?

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

;1272573']лучше полетать на макс. тяге - это проще чем на макс тяге кататься по земле :)

Петрович сказал, что сейчас самолеты настроены так, что при максимальной тяге с открытым радиатором в полете самолет греться не будет, а вот с закрытым будет, но не быстро. А вот как раз на земле, где скорости нет и обдув пропеллером не принимается практически в расчет - самолет должен достаточно быстро перегреться даже с открытым радиатором, если обороты высокие.

Mangas
28.07.2009, 17:46
4. Я тока что вспомнил, что у меня радиатор настроен на хатке на джойстике. вверх:открыть - вниз:закрыть. Так же и смесь на хатке - вправо:обогатить - влево:обеднить.
Вот именно так же и у меня настроено. Всё работает, кроме невозможности настроить закрытие створок на хатку вниз...
(Использую связку CH Full Set Up...)
Сегодня вечером приду с работы и попробую прописать в файле вручную... ;)
И двиг. поперегревать попробую... :D

P.S.: подскажите: всё-таки как в фулл-реале наблюдать за состоянием смеси? :rolleyes:

А! И, кстати, вот еще вопрос: можно ли в процессе обучения поменять сторону? (Спад на Фоккер)?

ROSS_DiFiS
28.07.2009, 18:18
В процессе обучения сторону поменять нельзя.

за состоянием смеси наблюдать по копоти и оборотам двигателя. если тахометр начинает дергаться или обороты падают - значит смесь не в порядке.

Druzyaka
28.07.2009, 20:17
Там ещё рычажок есть. По его положению можно понимать на каком уровне смесь стоит.

Кстати, вы смесь активно используете? У меня пока только в рамках - обогатил, запустил двигатель, чуть обеднил, взлетел и всё.

Выше 1-1,5 км всё равно никто не летает, а ниже, как я понимаю, возиться с ней не нужно. Или я не прав?

RB
28.07.2009, 20:22
Выше 1-1,5 км всё равно никто не летает, а ниже, как я понимаю, возиться с ней не нужно. Или я не прав?

По сути сейчас в игре дa, но в реальности летали. Надеюсь что в следующем патче исправят

Wad
28.07.2009, 20:30
Для управления высотным корректором карбюратора применяется два основных способа:
1) механический (из кабины пилота);
2) автоматический.

Механическое управление может быть осуществлено:
- способом максимума оборотов (по изменению числа оборотов);
- способом управления высотным корректором по альфаметру (прибору, показывающему качество смеси, поступающей в мотор).

1. Способ максимума оборотов. Управление высотным корректором по изменению числа оборотов мотора основано на том, что число оборотов зависит от качества смеси, поступающей в цилиндры мотора.
Чрезмерное обогащение смеси, происходящее самопроизвольно при подъеме самолета на высоту, вызывает уменьшение числа оборотов мотора вследствие уменьшения скорости сгорания смеси и вызванного им снижения мощности мотора. Поэтому при полете на высоте открытие высотного корректора, т.е. уменьшение степени обогащения смеси, сопровождается увеличением числа оборотов мотора, причем это увеличение происходит только до определенного момента (максимум оборотов), после чего дальнейшее открытие высотного корректора (уменьшение степени обогащения смеси) снова приводит к уменьшению скорости сгорания смеси и к снижению числа оборотов мотора.
Действенность высотного корректора (помимо показаний счетчика оборотов) можно наблюдать еще по таким признакам:
- устраняется копость и выбрасывание черного дыма из выхлопных патрубков;
- при ночных полетах цвет выхлопа становится светлоголубым;
- наступает заметное усиление гула мотора от увеличения числа оборотов мотора.
Способ управления высотным корректором по изменению числа оборотов мотора появился почти одновременно с введением высотных корректоров у карбюраторов авиационных моторов и заключался в следующем:
При установившемся режиме полета и неподвижном рычаге газа летчик, наблюдая за показаниями счетчика оборотов, перемещал плавным движением от себя рычаг высотного корректора до того момента, пока не прекращалось увеличение числа оборотов мотора.
Таким образом летчик устранял то чрезмерное обогащение смеси, которое неизбежно и самопроизвольно происходило при подъеме самолета на высоту.
Управление высотным корректором по способу максимума оборотов страдало существенными недостатками, основными из которых являлись:
- загруженность летчика наблюдением за качеством смеси и ее регулированием по мере подъема самолета на высоту;
- необходимость большого навыка у летного состава для правильного пользования высотным корректором;
- расходы топлива в полете у различных летчиков были неодинаковы и имели значительные отклонения;
- у моторов, термически напряженных, даже незначительное обеднение смеси, не вызывающее заметного снижения числа оборотов, иногда приводило к прогоранию клапанов и днищ поршней;
- для моторов с наддувом (снабженных нагнетателями) пользование способом максимума оборотов было затруднительно, так как у подобных моторов при открытии высотного корректора не наблюдалось заметного увеличения числа оборотов, а проявлялось некоторое запаздывание изменения числа оборотов по сравнению с открытием высотного корректора; симптомы переобеднения смеси, очень характерные для моторов без нагнетателей (перебои, обратные выхлопы), также проявлялись менее заметно.
Но самая главная причина заключается в том, что на всех современных самолетах устанавливаются винты-автоматы, поддерживающие постоянное число оборотов независимо от режима полета самолета и величины мощностей, снимаемой с мотора. При установке такого винта на самолет летчик может только приблизительно судить о чрезмерном обогащении смеси по внешним признакам (повышение температуры воды и масла, черный выхлоп, тряска мотора) или он должен выключить регулятор постоянных оборотов винта.
Все это заставило искать новые способы осуществления управления высотным корректором. К числу таких способов следует отнести управление высотным корректором по альфаметру и автоматическое управление высотным корректором.

Д.А.Новак "Работа моторных агрегатов на больших высотах", 1947 г.

SAS[Kiev_UA]
28.07.2009, 20:40
По сути сейчас в игре дa, но в реальности летали. Надеюсь что в следующем патче исправят
уже летают :)
на новой миссии Випера умные спады и ньюпоры уже стараются висеть на высоте и зумить фоккеров с альбами :)

Druzyaka
28.07.2009, 20:52
;1272706']уже летают :)
на новой миссии Випера умные спады и ньюпоры уже стараются висеть на высоте и зумить фоккеров с альбами :)

Ну не выше же 2-х километров. :)
Да и зум, мож я попадал на таких, две-три атаки, потом пытается довернуть и через пару секунд уже виражи у земли.

Кстати, хотел спросить. Вы сколько топлива берёте на вылет (в оналйне)?
И две бомбы на спаде существенно на скорость и маневренность влияют?

SAS[Kiev_UA]
28.07.2009, 20:58
Кстати, хотел спросить. Вы сколько топлива берёте на вылет (в оналйне)?
И две бомбы на спаде существенно на скорость и маневренность влияют?
20-30%
на 17-м - 10% (время жизни на нём - небольшое :D)
бомбы если и влияют, то незаметно - спадам они не мешают перевираживать фоккеров :)

JON2oo6spb
28.07.2009, 21:03
Топливо нужно считать из расчета скока ты в воздухе продержишься :D А так для спада и фоки около 25-35% хватает с головой. Вот тока если бак пробьют...

А бомбам может разработчики забыли вес прописать влияющий на полёт.

mongol
28.07.2009, 21:10
Да уж хочется заметить(Weeper особый респект) в новой миссии стоило отодвинуть филд буквально на пару километров это изменило все, весь рисунок боев поменялся. Ну и то что ботов кикает особенно хорошо. Випер еще раз респект.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

спадам они не мешают перевираживать фоккеров :)
Ну сколько можно этот миф теребить, НЕПЕРЕВИРАЖИВАЕТ спад фоккера.
Все путают мощь мотора спада с возможностями на вираже. Спад может в любой момент выйти из боя(на виражах), это не значит перевиражить. То что все называют "перевиражить" на деле является сделать на "Е". но это Е держать в руках надо. Нельзя тупо тянуть ручку не включаяя мозг и опыт ни на том ни на другом самолете.

SAS[Kiev_UA]
28.07.2009, 22:12
наверно ты прав, Чой
очень надеюсь научиться делать на фоккере спадов в вираже, так же как научился делать на спаде на виражах фоккеров :)
но пока не умею, и умеющих пока не видел :)

Sita
28.07.2009, 22:24
господа... скачался патч, установился...

но...
если раньше я хоть слайд шоу мог полюбоваться... то теперь... оно вообще не запускаеться... и сопровождается всё это следующим...

где грабли? я накосячил с чем то?

сейчас все пост эфекты отключил... так оно даже ошибку не показывает.. экран потемнел.. и потом сразу на рабочий стол...

NIGO
28.07.2009, 22:43
господа... скачался патч, установился...

но...
если раньше я хоть слайд шоу мог полубоваться... то теперь... оно вообще не запускаеться... и сопровождается всё это следующим...

где грабли? я накосячил с чем то?

сейчас все пост эфекты отключил... так оно даже ошибку не показывает.. экран потемнел.. и потом сразу на рабочий стол...

похоже на слабую видео карту

Sita
28.07.2009, 22:45
похоже на слабую видео карту

да как бы вся система только для слайд шоу... ну на РоФ то точно... апгрейд то неизбежен... но хотелось бы знать... что же это...

NIGO
28.07.2009, 22:50
да как бы вся система только для слайд шоу... ну на РоФ то точно... апгрейд то неизбежен... но хотелось бы знать... что же это...

Ну ты сам ответил на свой вопрос

Но все же это видюха слабая

да как бы вся система только для слайд шоу...

Flash=75=
28.07.2009, 22:52
;1272706']уже летают :)
на новой миссии Випера умные спады и ньюпоры уже стараются висеть на высоте и зумить фоккеров с альбами :)Многие не летают высоко, еще и по причине плохой видимости контактов. На фоне земли коны видно особенно плохо. С высоты хорошо заметны трассы, я бы даже сказал слишком хорошо. Трассеры с большого расстояния выглядят уж очень толстыми как по мне.
А вот контакты, а точнее точки, отсутствуют как таковые. Самолеты хоть как-то становится видно, когда они уже начинают прорисовываться полностью, а это если не ошибаюсь порядка 1000 м. В общем, расстояние с которого можно обнаружить контакт, очень малое.
Интересно было бы узнать мнение разработчиков по данному вопросу :ups:

Sita
28.07.2009, 23:07
перезапустил комп... оно ожило... но!!! теперь оно не дает мне ввести мыло и пароль!!! сначало оно мне писало пароль не верен.. теперь когда я вбиваю мыло ... половинасимволов автоматически стирается.. ничего не понимаю... извините.. :cry:

УФФ... заработало...

таааак.... другой вопрос... заработать заработало... но.. теперь почему то такое ощущение что на монитор выводиться только верхняя левая часть изображения.. т.е. даже в момент вступительного ролика Неокуба кубик не по середине а снизу с права... соответственно в меню игры вертятся самолёты... но игрового меню не видно... что я опять не так и не там сделал?

ROSS_DiFiS
28.07.2009, 23:23
после патча все настройки сброшены. надо заново смотреть разрешение экрана

Sita
28.07.2009, 23:26
в меню настроек в Апдейтере смена разрешения так и не помогает? ...

залез в СтартАп... посмотрел.. разрешение стоит , то которое было раньше... а всё равно что то не так...

Rocket man
28.07.2009, 23:39
перезапустил комп... оно ожило... но!!! теперь оно не дает мне ввести мыло и пароль!!! сначало оно мне писало пароль не верен..

Такая же история после патча - ничего не понимаю...

Sita
28.07.2009, 23:43
Такая же история после патча - ничего не понимаю...
вот после того что ты процетировал, мне помогла простая перезагрузка приложения... перезапустил игру и всё... а вот с разрешением теперь об стену бьюсь...

Rocket man
28.07.2009, 23:47
вот после того что ты процетировал, мне помогла простая перезагрузка приложения... перезапустил игру и всё... а вот с разрешением теперь об стену бьюсь...

Хрен - мне ничего не помогло, никакие перезагрузки. Не пускает и все - бред какой-то!
Поглядел внимательней - ни в какую не хочет прописывать одну из букв пароля. Ну как такое может быть... :uh-e:

ROSS_DiFiS
28.07.2009, 23:54
пробуйте забить логин пароль непосредственно в конфиг файл

Rocket man
29.07.2009, 08:22
пробуйте забить логин пароль непосредственно в конфиг файл

Спасибо за совет. А точное название файла не подскажите, это обычный conf?

Teeth
29.07.2009, 10:09
startup.cfg
в папке дата вроде

Mangas
29.07.2009, 11:52
Спасибо за вчерашний апдейт. Наконец-то теперь самолеты на экране при загрузке вместо орлов... И описание миссий читать удобнее. Однако случилось странное с положением игрока в кабине Спада: теперь в начале каждой миссии на нем сразу оказываюсь вплотную к лобовому стеклу, которое занимает теперь чуть ли не весь экран. Максимально отодвигаюсь назад кнопкой -- становится чуть лучше, однако все-равно беда... Вечером будут скрины (на работе сейчас)...
Кстати, на Фоккере такой проблемы нет. Всё в полном порядке!

Miron
29.07.2009, 12:06
Отрегулируйте положение как надо и нажмите F10. Должно сохранится и в дальнейшем так и загружаться.

Rocket man
29.07.2009, 12:31
Наконец-то теперь самолеты на экране при загрузке вместо орлов...

Эхх, а мне орлы нравились... Не банально было. :)

=FPS=BARS
29.07.2009, 12:36
После последнего обновления не получается создать свой сервер, после запуска миссии на каком-то % загрузки выбрасывает в главный экран. В настройках игры IP прописан, порты тоже. Что можно сделать?

SAS[Kiev_UA]
29.07.2009, 15:19
net.cfg делал?
галку "использовать внешний айпи" - ставил-снимал?
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=48&t=1517

Sita
29.07.2009, 15:24
ребят.. со вчерашнего дня бьюсь с разрешением... не хочет нормально отображаться... в меню менял... руками прописывал... а всё равно всё так как на скрине...

=FPS=BARS
29.07.2009, 15:27
;1273120']net.cfg делал?
галку "использовать внешний айпи" - ставил-снимал?
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=48&t=1517

Да файл сделан и галку ставил, и снимал, но по-прежнему на середине загрузки миссии выкидывает на главную.

ROSS_DiFiS
29.07.2009, 15:30
ребят.. со вчерашнего дня бьюсь с разрешением... не хочет нормально отображаться... в меню менял... руками прописывал... а всё равно всё так как на скрине...

выложи свой startup.cfg (без пароля естествено.) посмотрим.

qwer_ty
29.07.2009, 15:52
Да файл сделан и галку ставил, и снимал, но по-прежнему на середине загрузки миссии выкидывает на главную.

можно попробовать удалить из папки с мультиплеерными миссиями все файлы с расширением msnbin

SAS[Kiev_UA]
29.07.2009, 16:39
кстати, да
по крайней мере редактор не открывает старые миссии, пока не грохнешь эти msnbin-файлы...
вот только я не уверен, что они нужны для самой игры - у меня запускались миссии, у которых этот msnbin был удален...

=FPS=BARS
29.07.2009, 16:49
можно попробовать удалить из папки с мультиплеерными миссиями все файлы с расширением msnbin

Выполнил, к сожалению, проблема осталась!

Mangas
29.07.2009, 17:00
Самое главное забыл спросить: как настроить чувствительность осей джойстика?
Типа, как в Ил-е было, например, "всё по 100" и т.д.? Это есть? :rolleyes:

qwer_ty
29.07.2009, 17:02
Выполнил, к сожалению, проблема осталась!

в папке data есть файл _net.log
можно попробовать еще раз создать сервер и выложить сюда содеражние этого файла (если он не пустой)

=FPS=BARS
29.07.2009, 17:07
Всем спасибо, проблему решил просто удалил созданный в ручную файл для инета и заработало.!!!!!!!

SAS[Kiev_UA]
29.07.2009, 17:30
Всем спасибо, проблему решил просто удалил созданный в ручную файл для инета и заработало.!!!!!!!
а какой именно файл? чтоб знать если что...

=FPS=BARS
29.07.2009, 18:41
Файл net.cfg

SAS[Kiev_UA]
29.07.2009, 18:54
Файл net.cfg
т.е. теперь этот файл может даже мешать?
а там у тебя был прописан правильный айпишник?

Sita
29.07.2009, 19:19
выложи свой startup.cfg (без пароля естествено.) посмотрим.

вот оно... там 1024 на 768 сам вбивал...

Rocket man
29.07.2009, 19:24
startup.cfg
в папке дата вроде

Ничего не помогает. Вношу правки в этот файл, сохраняю, все сохраняется. Но при загрузке игры логин и пароль отображаются некорректно. Изменить вручную там же не представляется возможным.
Кто мне объяснит, почему при загрузке печатаются ВСЕ буквы кроме одной - русской "ю"???? И именно она мне нужна!!!!
Честно говоря, нормальных слов уже нет. :( Дайте, пожалуйста, нормальный, действенный совет - как мне загрузить игру...

qwer_ty
29.07.2009, 19:34
Ничего не помогает. Вношу правки в этот файл, сохраняю, все сохраняется. Но при загрузке игры логин и пароль отображаются некорректно. Изменить вручную там же не представляется возможным.
Кто мне объяснит, почему при загрузке печатаются ВСЕ буквы кроме одной - русской "ю"???? И именно она мне нужна!!!!
Честно говоря, нормальных слов уже нет. :( Дайте, пожалуйста, нормальный, действенный совет - как мне загрузить игру...

пароль можно поменять на сайте, в разделе профиль.

Teeth
29.07.2009, 19:35
ээээ... а разве мыло пишется по русски?
[KEY = account]
login = "mail"
password = "pass"
[END]

=FPS=BARS
29.07.2009, 19:49
;1273248']т.е. теперь этот файл может даже мешать?
а там у тебя был прописан правильный айпишник?

Было сделано, как рекомендовали, сервак и клиент одинаково мой IP

Rocket man
29.07.2009, 19:57
ээээ... а разве мыло пишется по русски?
[KEY = account]
login = "mail"
password = "pass"
[END]

А почему сразу мыло - может у меня в пароле символ такой? ;)
Ну хорошо, если это латинская - ., это что-то изменит? Или может в новой версии RoF в этом случае не воспринимается знак препинания?
До этого все было в полном порядке.

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

пароль можно поменять на сайте, в разделе профиль.

Ок. Видимо, придется применить такой вариант.

Druzyaka
29.07.2009, 20:29
С установкой патча появилось две проблемы:
1. На главном экране при клике/перемещении медалек всегда выскакивает окошко "ошибка сервера". Причём только медалек полученных при прохождении карьеры.
2. Исчезли ошмётки от самолётов, когда по ним стреляешь. Раньше такое было только при полётах в онлайне, теперь и в оффе тоже.
Отображаются только попадания по фюзеляжу, но видно их только с очень близкого расстояния.
Раньше красивше было ...

ROSS_DiFiS
29.07.2009, 20:48
вот оно... там 1024 на 768 сам вбивал...

Сита. вот мой конф:
[KEY = graphics]
filter = 3
forest_quality = 1
full_height = 1200
full_width = 1600
fullscreen = 1
gamma_b = 1.000
gamma_g = 1.000
gamma_r = 1.000
grass_quality = 9
hdr_bright = 0.47000
hdr_contrast = 2.20000
hdr_quality = 0
land_textures = 1
multisampling = 2
post_blood_enable = 0
post_blum_enable = 0
post_cinema_enable = 0
post_dof_enable = 0
post_drops_enable = 0
post_effects = 0
post_saturation_enable = 0
reflection = 2
shadows_quality = 2
texmipdown = 0
vsync = 0
win_height = 1024
win_width = 1280

Из отличий что я заметил - у тебя режим вывода не полный экран а оконый.

и при этом внизу экрана написано что разрешение винды:
win_height = 1024
win_width = 1280
Что явно болше того, что у тебя.

попробуй:
1) запустить игру на полный экран, а не в окне.
2) поиграть с настроками win_height и win_width

Sita
29.07.2009, 21:30
пасибо, ща попробую...

... а ларчик то просто открывался... мдааа... во я дурак..

alexy
29.07.2009, 21:31
Парни, а в чём прикол интересно? После патча всё работает как часы.

P.S. Разработчикам - спасибо!

Rocket man
29.07.2009, 21:56
Парни, а в чём прикол интересно?

Я со своей проблемой разобрался кажется - просто игра не воспринимает теперь в паролях и логинах русский алфавит.

ROSS_DiFiS
29.07.2009, 22:01
Я со своей проблемой разобрался кажется - просто игра не воспринимает теперь в паролях и логинах русский алфавит.

новый интерфейс? мда...

Miron
29.07.2009, 22:11

А также спец. символы типа &@#. Блин, кто это сделал? Кто с ним рядом, линейкой по рукам ему там стукните плз.:D

Mangas
30.07.2009, 11:07
4. Я тока что вспомнил, что у меня радиатор настроен на хатке на джойстике. вверх:открыть - вниз:закрыть. Так же и смесь на хатке - вправо:обогатить - влево:обеднить.

У меня еще с Ил-а также... Так сколько у Спада положений створок? Всего 2? Вниз - закрыт, вверх - открыт? И всё? У Фоккера их там 8 вроде...

ROSS_DiFiS
30.07.2009, 11:13
нет. тут нету положений. тут аналоговая ось как в реале. Кнопки просто эту ось двигают от полностью открыто до полностью закрыто.
Включи внешний вид спада и посмотри близко спереди на его радиатор и потом открой и закрой его. увидишь как работают створки радиатора. или посмотри мое видео столетней давности :) там это есть.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55706

Rocket man
30.07.2009, 13:32
А также спец. символы типа &@#. Блин, кто это сделал? Кто с ним рядом, линейкой по рукам ему там стукните плз.:D

Про линейку и руки я ничего не говорил - просто тихо, мирно сменил пароль. :)

Mangas
30.07.2009, 21:23
нет. тут нету положений. тут аналоговая ось как в реале. Кнопки просто эту ось двигают от полностью открыто до полностью закрыто.
Включи внешний вид спада и посмотри близко спереди на его радиатор и потом открой и закрой его. увидишь как работают створки радиатора. или посмотри мое видео столетней давности :) там это есть.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55706

Спасибо, ROSS_DiFiS, что помог разобраться (да и вообще за оперативность в ответах на вопросы)... Оказывается, кнопки нужно не просто нажимать, а держать в нажатом положении для плавного закрытия/открытия... Сразу же с 1-го раза прошел миссии 3, 4 и 5. Мучаюсь с 2-мя фоккерами в 6-ой... :ups:

А, вот еще что: в одной одиночной сбил одного, во второй -- двоих (о чем была надпись в результатах). Однако в личной статистике всегда всё "по нулям"... Так и должно быть? :rolleyes:

ROSS_DiFiS
30.07.2009, 21:45
нет. по сбитию - это пока баги. И смотря какая статистика. если та, которая сразу после миссии - то там одно. Если общая за всю жизнь - то там скорее всего другое. Но в целом не виджу чтобы это механизм пока корректно работал.

Mangas
31.07.2009, 15:45
Не получается повесить ни на одну из осей "Голова вверх", "Голова вниз"... Никак... :(
Кнопками -- без проблем, но неудобно... Viks, у тебя вроде тоже CH Full Set Up... Можешь помочь? :rolleyes:

P.S.: пользуюсь режимом snap view...

Да, и еще: до какого звания нужно дослужиться, чтобы боты начали реагировать на команды?? :ups:

Den-K
31.07.2009, 16:57
Эм, появилась проблемка с управлением. Обычно играл в РОФ без установленного по уму Saitek X52, вроде настроек в самой игре было достаточно, а сегодня решил таки как раньше всё сделать, скачать софт и драйвера для джоя, поставил, создал профиль в котором только POV Hat1 поставил функцию мыши, запускаю игру,а в ней не работают Trigger(у меня на ней стрельба из всех пулемётов) и которая снизу кнопка, ну типа того же триггера(перезарядка всех пулемётов на ней).
Помогите люди добрые :)

-vik-s
31.07.2009, 17:05
Не получается повесить ни на одну из осей "Голова вверх", "Голова вниз"... Никак... :(
Кнопками -- без проблем, но неудобно... Viks, у тебя вроде тоже CH Full Set Up... Можешь помочь? :rolleyes:

P.S.: пользуюсь режимом snap view...

так ты повесь numpad-ы на положение хатки - и всего делов

Да, и еще: до какого звания нужно дослужиться, чтобы боты начали реагировать на команды?? :ups:

емнип капитан (ты должен быть ведушим в группе)

SAS[Kiev_UA]
31.07.2009, 17:44
Эм, появилась проблемка с управлением. Обычно играл в РОФ без установленного по уму Saitek X52, вроде настроек в самой игре было достаточно, а сегодня решил таки как раньше всё сделать, скачать софт и драйвера для джоя, поставил, создал профиль в котором только POV Hat1 поставил функцию мыши, запускаю игру,а в ней не работают Trigger(у меня на ней стрельба из всех пулемётов) и которая снизу кнопка, ну типа того же триггера(перезарядка всех пулемётов на ней).
Помогите люди добрые :)
повесь в настройках игры кнопки клавы на нужные тебе действия, а потом пропиши их в профиле джоя.

Den-K
31.07.2009, 17:46
;1274412']повесь в настройках игры кнопки клавы на нужные тебе действия, а потом пропиши их в профиле джоя.
Угу, уже с триггером разобрался, а вот нижняя в профайле не назначается.

Mangas
31.07.2009, 18:35
так ты повесь numpad-ы на положение хатки - и всего делов

У меня хатки заняты... :ups: И, вообще-то, это не то...
Моя цель: крутишь колёсико слева на файтерстике -- голова поднимается/опускается... :rolleyes:

SAS[Kiev_UA]
31.07.2009, 19:53
Угу, уже с триггером разобрался, а вот нижняя в профайле не назначается.
всё там назначается :)
просто отключи у неё действие pink-switch и включи как обычную кнопку...

Den-K
31.07.2009, 19:57
Ладно, бог с ней, я перезарядку на другую повесил, благо кнопок дофига.
Вобщем всё настроил как нада, блин, а просто оказывается всё забивается :) , но вот не могу добиться одного, плавности без дёрганий обзора в кабине мышью на хатке. Подскажет кто?

ASP42
01.08.2009, 08:07
Уважаемые вирплы. Cкажите, как последний патч повлиял на ситуацию с файлом net.cfg . Нужен ли он, или нужно его удалить? Какой IP Нужно в нём прописывать ( у меня их 2 ). И какой использовать (прописывать) один из них динамический а другой тот который я прописываю в настройках сетевой карты. Блин, только вроди всё настроил, вышел патч и всё по новой, опять все теже проблемы с ошибкой сервира. Я уже тип соединения на модеме поменял на Бридж. Когда же это всё закончится!!!!? :(

Miron
01.08.2009, 10:02
После хотфикса от 31.07.2009 разработчики уверяют что он не нужен, но еще не проверял.

Dornil
01.08.2009, 13:31
У меня без net.cfg вчера всё работало.

Karaya
01.08.2009, 16:36
Меня другого плана проблема беспокоит. последнего большого патча стала появлятся очень неприятная проблема. После старта сетевой игры, после взлета через несколько секунд пропадает самолет, в прямом смысле этого слова, такое ощущение что я зашел в игру спектатором. И при этом экран делится на две вертикальных части, одна ярче другая темнее. Что это за...

В оффлайн такого нет

harinalex
01.08.2009, 18:26

а в логине (адрес e-mail у меня harin.alex@....ru) тоже не воспринимает ?
А то после обновления никак войти не могу , все время сообщение о неправильном логине и пароле (пароль - только цифры) . А как же тогда поменять логин ? :(

Проверяю в профиле на сайте - все правильно , да и почта мне с neoqb на этот адрес нормально приходит.

mongol
01.08.2009, 19:03
обсуждали это, потонуло уже.
У меня это было из-за нижних подчеркиваний в пароле. Поменял пароль на сайте, помогло.

harinalex
01.08.2009, 19:16
У меня это было из-за нижних подчеркиваний в пароле. Поменял пароль на сайте, помогло.
так у меня пароль - только цифры ...

Fruckt
01.08.2009, 19:16
После хотфикса от 31.07.2009 разработчики уверяют что он не нужен, но еще не проверял.
У меня после хотфикса игра вообще не запускается ;)- будут по новой переустанавливать...

RR_Rumata
02.08.2009, 03:06
OS - Vista.
Обзор - Тракир.
Подскажите, как отцентрировать взгляд?
ЗЫ. Назначеных действий в игре на F12 (кнопка центра в тракир) нет.

harinalex
03.08.2009, 13:06

Кстати , в support'e ответили : Первый символ пароля не должен быть цифрой . :) . А я не знал и почти три месяца использовал ...

ASP42
03.08.2009, 19:59
Народ, у вас возникала проблема с индикации качества связи в меню выбора серверов. Просто у меня на некоторых серверах этот значёк совсем отсутствует, а на тех что есть он как правило жёлтый. Как следствие, там где его нет, не идёт загрузка карты. Это что получается, скорости 256 и даже 512(по ночам) мало? Пытаюс полетать сегодня весь день в онлайне, а индикатор связи присутсвует только на закрытых серверах. :(

podvoxx
04.08.2009, 00:19
Кстати , в support'e ответили : Первый символ пароля не должен быть цифрой . :) . А я не знал и почти три месяца использовал ...

Я тоже не знал ,но и сейчас использую)

ASP42
05.08.2009, 20:01
Видно не решаемая это проблема с Ошибкой сервера наверное. Как выкидывало так и выкидывает. Уже и файла net.cfg нету, со счёту сбился какой патч вышел, все порты открыты и всё таже песня............. IP обновляю бесконца. На модеме тип соединения Бридж стоит? ЧТО ЕЩЁ Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???? Господа разработчики, ну может пора решить эту ПРОБЛЕМУ?????

Miron
05.08.2009, 20:27
To ASP42: А IP не обновляется в процессе игры?

ASP42
06.08.2009, 13:34
To ASP42: А IP не обновляется в процессе игры?
Нет, я специально проверял. IP обнавляется строго после перезагрузки компа.

Miron
06.08.2009, 18:49
Возможно что канал прикрывает пров. при простое. Нужно пустить пару пингов и он снова поднят. Только если для сёрфа и почты это не критично, то для игры может и критичным быть. Запусти пинг, на ya.ru например, с -t и поиграй в RoF. Что получится?

Dornil
07.08.2009, 19:36
Как мне сменить почтовый ящик регистрации в РоФ?

JON2oo6spb
07.08.2009, 22:39
Этого помоему сделать низя. Во всяком случае я не нашел изменения почты. Пароль есть и ник тоже.

Miron
07.08.2009, 23:28
Как мне сменить почтовый ящик регистрации в РоФ?

Пока никак! А зачем?

Dornil
08.08.2009, 16:02
А вот зачем:

Здравствуйте, Анатолий

Компания Chronopay сообщила нам о том, что транзакции, проведенные в нашем магазине с вашей карты вызвали подозрение в мошенничестве.

Транзакции имеют следующий CustomerID:

Эти коды можно найти в почтовых уведомлениях полученных от Chronopay после совершения покупок.

Прошу Вас выслать на мой адрес скан или четкую фотографию документа, удостоверяющего личность (паспорт, водительское удостоверение) и карты, с которой произведена оплата. Средние 8 цифр в номере карты можно затереть.

В настоящий момент Ваша карта и электронный адрес заблокированы в платежной системе компании Chronopay. После предъявления документов блокировка будет снята.
--
Александр Липчанский
Менеджер интернет-проектов

Карту два раза юзал не свою, и теперь ещё и скан паспорта у человека просить не могу.
Да и имеют ли они право требовать подобную информацию?

U053
09.08.2009, 00:51
Целый день ушел на попытки зарегистрироваться,но увы...Так и не открылась та дырочка, к которую код с диска вписывать.Регистрируюсь-поздравляют, вхожу-неправильный пароль.Письмо не прислали на почту.Дальше(естли будет)-судя по всему, что пишут, еще хлеще.Стоит оно того?

Verka
09.08.2009, 01:14
Целый день ушел на попытки зарегистрироваться,но увы...Так и не открылась та дырочка, к которую код с диска вписывать.Регистрируюсь-поздравляют, вхожу-неправильный пароль.Письмо не прислали на почту.Дальше(естли будет)-судя по всему, что пишут, еще хлеще.Стоит оно того?
Стоит.
Пиши на официальном форуме о проблеме.

qwer_ty
09.08.2009, 01:15

а емейл точно при регистрации правильный был указан?
без опечаток и тд? это бы объяснило не дошедшее письмо,
в котором была бы ссылка для подтверждения регистрации.
или же это письмо попало в "подозрительные". Попробуйте проверить
соответствующую папку.

тогда можно попробовать зарегистрироваться еще раз, внимательно вписывая email. если скажет "email already exist" - то написать на rof@neoqb.com.

U053
09.08.2009, 01:23
На оф.форум и не могу зарегиться(т.е. вообще никуда).В почте везде смотрел-нету.Пробовал много раз,так что вряд ли ошибка.И с машин разных.Все заканчивается на поздравлении с первым шагом.Да, и игру 2раза устанавливал по-разному.

qwer_ty
09.08.2009, 01:54
На оф.форум и не могу зарегиться(т.е. вообще никуда).В почте везде смотрел-нету.Пробовал много раз,так что вряд ли ошибка.И с машин разных.Все заканчивается на поздравлении с первым шагом.Да, и игру 2раза устанавливал по-разному.

а можно мыло в ПМ на которое регистрировались?

qwer_ty
09.08.2009, 02:14
3-4 отправленных письма от нас ушли а до вас видимо не дошли.
Похоже проблемы где-то на стороне почты bk.ru.
Я бы советовал либо подождать (до нескольких часов, хотя они уже похоже и так прошли :) )
либо попробовать использовать какой-нибудь другой адрес.

U053
09.08.2009, 02:22
Спасибо!Сообщение удалил по понятным причинам(адрес).Буду ждать.Со временем наладится, а уж сам мир серебрянного века просто завораживает.Пока тренируюсь на МСФС10.Но нет доверия к достоверности.А тут упор как раз на это.

Dornil
09.08.2009, 12:30
А по моей проблеме никто ничего не посоветует?

U053
09.08.2009, 16:06
И с новым ящиком тот же эффект.Может, выходные...
С одного ящика на другой письмо прошло мгновенно.А нет ли в посланиях этих неких элементов, которые воспринимаются как вредоносные?

9/JG52_Bubi
10.08.2009, 00:17
У меня в RoF ОДНА проблема! Ответье мне ЧАЙНИКУ в банковских делах... с украинского I-BOX если послать через ВЕБМАНИ на счет указанный разработчиками деньги за самолет в гривнах по курсу дойдет до них эта сумма или нет ... ?!
Больше никаких проблем у меня нет !!! Все летает, все работает все класс!!! Только вот парк самолетов пополнить надо....

Fruckt
10.08.2009, 00:36
У меня в RoF ОДНА проблема! Ответье мне ЧАЙНИКУ в банковских делах... с украинского I-BOX если послать через ВЕБМАНИ на счет указанный разработчиками деньги за самолет в гривнах по курсу дойдет до них эта сумма или нет ... ?!
Больше никаких проблем у меня нет !!! Все летает, все работает все класс!!! Только вот парк самолетов пополнить надо....

В магазине цена в долларах и в рублях.
Я думаю именно в этой валюте надо перечислять...

А ещё лучше спросить здесь: rof@neoqb.com, а не на форуме "сухой".

Miron
10.08.2009, 08:57
если послать через ВЕБМАНИ на счет указанный разработчиками деньги за самолет в гривнах по курсу дойдет до них эта сумма или нет ... ?!

Для покупки нужен R-кошелек Webmoney то есть WMR то есть рублевый. С других ни оплачиваться, ни конвертироваться в процессе покупки, не будет. Поставь WM-Classic, заведи WMU и WMR кошельки. Пополняй в гривнах и конвертируй в рубли. Оплачивай с рублевого. ;)

9/JG52_Bubi
10.08.2009, 11:40
Вот что значит родной форум...:) Сразу ответ получил...:)
На сайте RoF - мне так и не ответили....
Какой сайт чтоб кошельки эти завести????

alexy
10.08.2009, 11:56
www.webmoney.ru

norst
10.08.2009, 12:05
Для покупки нужен R-кошелек Webmoney то есть WMR то есть рублевый. С других ни оплачиваться, ни конвертироваться в процессе покупки, не будет. Поставь WM-Classic, заведи WMU и WMR кошельки. Пополняй в гривнах и конвертируй в рубли. Оплачивай с рублевого. ;)

А других вариантов чтоли нету ((( Pay Pal - никак ?

9/JG52_Bubi
10.08.2009, 12:53
Все получилось спасибо господа вирпилы....:)
Жду зарплату....;)

Miron
10.08.2009, 13:25
А других вариантов чтоли нету ((( Pay Pal - никак ?

Вопрос был по вебмани. С пайпалом и так вроде все в порядке. ;)

Dornil
10.08.2009, 19:28
А по правомерности требований в моём случае никто не выскажется?

DnK
10.08.2009, 20:05
А по правомерности требований в моём случае никто не выскажется?
по поводу смены почтового ящика пиши разработчикам лично. эта "проблема" не решается и не решится на данном портале.

Miron
10.08.2009, 20:05
А вот зачем:

Карту два раза юзал не свою, и теперь ещё и скан паспорта у человека просить не могу.
Да и имеют ли они право требовать подобную информацию?

А почему нет? Это платежная система, риски большие. Если возникают сомнения то нужно доказать что именно владелец совершал операции.
Только лучше связаться с ними предварительно каким-то другим способом и удостовериться что это действительно хронопей затребовал документы ;)

U053
10.08.2009, 21:15
День третий...А выражение "ТЕХподдержка" не для" этих".Тоже глухо.
Есть кто-нибудь, у кого почта на mail.ru?Из зарегистрированных?

VadNik
10.08.2009, 22:04
Есть кто-нибудь, у кого почта на mail.ru?Из зарегистрированных?

я

U053
10.08.2009, 22:24
Спасибо всем,кто принял во мне участие!Удалось зарегаться, но на Яндексе.Уфф!
В небе сильно не приставайте-я просто полетать.

Dagon
14.08.2009, 11:25
Народ выручай проблема.

Вот решил все-таки оторвать от сердца деньги и купить эту игру. И попробовал взлететь. Ага щас. Самолет при наборе скорости колбасит не по детски после попыток пяти, шести, семи или десяти взлета, получил сломанные крылья и въезды во всякие сооружения, Но вроде кое как поднял эту швейную машинку. В полете творится не нормальная ситуация во первых его мотает во все стороны. Постоянно норовить развернутся вокруг совой оси или завалится в сторону, летать его видать не научили. Такое ощущение что летишь на стерильной машинке эврика в режиме отжима. В общем летать на нем не айс, а постаянная борьба с управлением, скажите это нормально ? может что то в игре не то включил или не включил ? Хотя одну вещ научился на нем делать изумительно, ПАДАТЬ !

Джойстик у меня Saitek Ciborg Evo, настроен он вроде нормально.

v0i
14.08.2009, 11:45
Оч. возможно, руль поворота колбасит. На "еве" твист раздолбан - обычное дело.

DogEater
14.08.2009, 11:49
Народ выручай проблема.

Вот решил все-таки оторвать от сердца деньги и купить эту игру. И попробовал взлететь. Ага щас. Самолет при наборе скорости колбасит не по детски после попыток пяти, шести, семи или десяти взлета, получил сломанные крылья и въезды во всякие сооружения, Но вроде кое как поднял эту швейную машинку. В полете творится не нормальная ситуация во первых его мотает во все стороны. Постоянно норовить развернутся вокруг совой оси или завалится в сторону, летать его видать не научили. Такое ощущение что летишь на стерильной машинке эврика в режиме отжима. В общем летать на нем не айс, а постаянная борьба с управлением, скажите это нормально ? может что то в игре не то включил или не включил ? Хотя одну вещ научился на нем делать изумительно, ПАДАТЬ !

Джойстик у меня Saitek Ciborg Evo, настроен он вроде нормально.
Ероплан то хоть какой??

ROSS_DiFiS
14.08.2009, 12:30
я думаю проблема с назначением осей. Скорее всего пересекаются какие-то две оси, на рулях и мешают друг другу. надо внимательно проверить все назначения осей.
Ева нормальный джойстик. Даже если поломается - так колбасить не будет.
Остается только еще один фактор - "Руки" :D

Rocket man
14.08.2009, 12:33
Ева нормальный джойстик. Даже если поломается - так колбасить не будет.

+1