Просмотр полной версии : Война в небе: 1917 FAQ (решение проблем)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
=FB=LOFT
27.08.2011, 14:43
Понятно. Голов две... Отложу Рофку до апгрейда (давно заметил: хорошие игры - мощный стимулятор к усовершенствованию железяк:)). Оно конечно можно было отобрать комп у ребёнка, но боюсь он будет крайне расстроен, а это не стоит слёз невинного дитя :cry:. А игра красивая! Так что до связи:bye:
Отложите, только не далеко. На днях случится 21 первая версия, в ней мы попробовали улучшить ситуация Win7+ 2ядра, чуда не случится но полетать сможете.
--- Добавлено ---
Друзья, а как с индивидуализацией (ну как в "илюхе"), можно там эмблемку свою бабхнуть иль другой отличительный знак. Кроме смены физиономии. Полазил в прог. ничегоне нашёл?
Можно создать свой окрас. Это единственное что можно.
Подскажите по подробнее, как это сделать?
=FB=LOFT
27.08.2011, 16:54
Подскажите по подробнее, как это сделать?
Очень подробно не стану, на это уйдет весь форум, вкратце.
1) http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials тут скачаете шаблоны для скинов
2) Откроете фотошоп или другой редактор с поддержкой dds
3) Скачаете плагин dds
4) Нарисуете вариант
5) Сохраните dds
6) Положите dds в папку самолета
7) Летайте в оффлайне
Для того что бы летать с ним в онлайне понадобиться еще примерно 4 шага. Вообще я помню мануал по скинам, но быстро его не нашел.
Argen+um
27.08.2011, 19:35
Для того что бы летать с ним в онлайне понадобиться еще примерно 4 шага. Вообще я помню мануал по скинам, но быстро его не нашел.
Очень хотелось бы ссылку
При управлении самолётом с помощью мыши - РУС откликается только на сам факт движения мыши и при неподвижной мыши уходит в "нейтраль" ,что крайне неудобно :(
Возможно ли настроить режим управления при котором РУС остаётся в отклоненном состоянии при неподвижной мыши?
Без джояю, да причём выше среднего качества, игра теряет всякий смысл. Как впрочем и любой серьёзный авиасим.
DogEater
31.08.2011, 09:14
Без джояю, да причём выше среднего качества, игра теряет всякий смысл. Как впрочем и любой серьёзный авиасим.Да хоть какой джой имхо лучше мыши.
Блин, ну откажись хотя бы от пива по пятницам и через месяц купи себе джой.
Подскажите? В "полезных материалах" есть раздел-ROF скин паки, пакеты авторских окрасок самолётов. Возможно ли воспользоваться ими для изменения собственных и как это сделать. Друзья убеждают обновиться до Win7, ROF совместим?
SilverFox
31.08.2011, 09:28
Как сделать - ближайший сверху пост Лофта.
Совместим. Но если у тебя два процессора, то лучше не надо.
Argen+um
31.08.2011, 15:42
Для того что бы летать с ним в онлайне понадобиться еще примерно 4 шага.
Всё ещё хотел бы знать что надо ещё, чтобы шкуры в сеть протащить
Ты хотел сказать двухъядерный процессор, а то вдруг у него два шестиядерных на одной плате)
=Andrey=
31.08.2011, 15:45
Всё ещё хотел бы знать что надо ещё, чтобы шкуры в сеть протащить
Как-бы ответ на твой вопрос (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=113&t=8065)
Argen+um
31.08.2011, 15:49
Как-бы ответ на твой вопрос (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=113&t=8065)
Спасибо. Как всё серьёзно-то...
=FB=LOFT
31.08.2011, 20:55
Спасибо. Как всё серьёзно-то...
Вопрос порядка.
Как сделать - ближайший сверху пост Лофта.
Что значит 2 проц.-наверно ядра, так их 4. У меня-же не сервер. Так это что-то меняет в вопросе о совместимости?
При управлении самолётом с помощью мыши - РУС откликается только на сам факт движения мыши и при неподвижной мыши уходит в "нейтраль" ,что крайне неудобно :(
Возможно ли настроить режим управления при котором РУС остаётся в отклоненном состоянии при неподвижной мыши?
Задам вопрос по другому: можно ли решить проблему изменив модель управления мышкой так, чтобы РУС самопроизвольно не возвращался в нейтраль? Например, прописав какой либо параметр или изменив строчку в ini или config файле?
2 rif & DogEater - джой джоем, но если вы в командировке/отпуске с ноутом, то управление мышью совсем не лишне...
PS Кстати, алгоритмы по мышке можно придумать весьма интересные. Например при малых скоростях, когда элероны неэффективны или самолет на земле, смещение по х управляет рулем направления, а элероны "уходят" в нейтраль. В полете же, на эффективных эвалютивных скоростях - смещение по х управляет элеронами....
Поясните, может я чего-то не понимаю... Просмотр треков. Записываю я трек полета. потом хочу его просмотреть, запускаю и он проигрывается нормально, но! когда я пользуюсь видом Ф8 (на противника) и аналогичным на союзника, то мне показывают черный экран. Это что такое? С обновлением на 1.21 это не связано. т.к. наблюдал и раньше. Что я делаю не так?
Поясните, может я чего-то не понимаю... Просмотр треков. Записываю я трек полета. потом хочу его просмотреть, запускаю и он проигрывается нормально, но! когда я пользуюсь видом Ф8 (на противника) и аналогичным на союзника, то мне показывают черный экран. Это что такое? С обновлением на 1.21 это не связано. т.к. наблюдал и раньше. Что я делаю не так?
Такая же трабла.
почему то стали не активны эти настройки...:eek: изменить можно только "настройки активного профиля - измерение " ...
139902
почему то стали не активны эти настройки...:eek: изменить можно только "настройки активного профиля - измерение " ...
139902
а если перезапустить РОФ? (только что проверил - все намана меняется).
Argen+um
02.09.2011, 19:22
Такой ещё вопрос, только узнал что для стартовых самолётов "SPAD XIII и DVa" все полевые моды доступны сразу, а владельцам дисковой версии ничего не досталось ни для Фокера DVII, ни для Альбатроса, которого у них просто нет, только для Спада, я правильно понял?
Такой ещё вопрос, только узнал что для стартовых самолётов "SPAD XIII и DVa" все полевые моды доступны сразу, а владельцам дисковой версии ничего не досталось ни для Фокера DVII, ни для Альбатроса, которого у них просто нет, только для Спада, я правильно понял?
Вне зависимости от версии - филдмоды изначально доступны для двух машин - Spad13 и Albatros D.Va
Argen+um
02.09.2011, 21:11
Вне зависимости от версии - филдмоды изначально доступны для двух машин - Spad13 и Albatros D.Vaт.е если я куплю Албатрос DVa, модификации у меня будут?
По идее должны быть - у меня игра из ранних где вторым самолетом был Фоккер7. На Альбу 5 филдмод дали!
т.е если я куплю Албатрос DVa, модификации у меня будут?
да
Argen+um
05.09.2011, 14:12
Такая проблема, хотел с другом полетать в обычный догфайт, у нас пока только по три самолёта, у обоих дисковая версия, купленные отдельно самолёты у нас вообще не стыкуются (EIII и N.28),28 Ньюпор седьмому фоккеру не противник, а одновременно DVII и SPAD13 ни в одной мультиплеерной миссии нет, и я так понял ковырять мультиплеерные миссии нельзя. Как быть в таком случае, читать 150 стр мануал и сутки делать миссию самому с нуля, искать где-то готовую или как ещё?
Сделали бы быстрый редактор для мультиплеера что ли
=Andrey=
05.09.2011, 14:21
Такая проблема, хотел с другом полетать в обычный догфайт, у нас пока только по три самолёта, у обоих дисковая версия, купленные отдельно самолёты у нас вообще не стыкуются (EIII и N.28),28 Ньюпор седьмому фоккеру не противник, а одновременно DVII и SPAD13 ни в одной мультиплеерной миссии нет, и я так понял ковырять мультиплеерные миссии нельзя. Как быть в таком случае, читать 150 стр мануал и сутки делать миссию самому с нуля, искать где-то готовую или как ещё?
Сделали бы быстрый редактор для мультиплеера что ли
Попробуй вот это (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67779). Раньше работало.
Argen+um
05.09.2011, 14:32
Попробуй вот это (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67779). Раньше работало.уже видел тему, но во первых это кооператив будет, во вторых пишут - не работает, позже проверю
уже видел тему, но во первых это кооператив будет, во вторых пишут - не работает, позже проверю
все можно. можно даже попросить тут если тяжко разобраться, но там на самом деле 2 минуты работы...
выложи миссию которую надо переделать, думаю тебе помогут...
Народ, поставил РОФ на рабочем компе а он, зараза, выходит в сеть через прокси...что и где мне надо прописать чтобы РОФ увидел сеть?
разобрался...короче прокси тут не причем....если человек сука (админ) так тут уже ничё не поделаешь...не дал даже одноразово зайти чтоб зарегится ...
Argen+um
05.09.2011, 14:56
все можно. можно даже попросить тут если тяжко разобраться, но там на самом деле 2 минуты работы...
выложи миссию которую надо переделать, думаю тебе помогут...А где в каталоге игры мультиплеерные миссии вообще? я не нашёл
Способ предложенный выше не работает
Нужна самая обычная догфайт миссия (например как самая первая в списке Lake summer чё-то там) с минимум двумя охраняемыми ЗА аэродромами, между которыми километров 15-20, на которых доступен для выбора весь авиапарк игры, чисто подуэлиться в компании 2-6 человек, в Ил-2 всё делалось элементарно, а здесь я прям озадачился
запускаешь редактор :)
ставишь
Translator:Mission begin http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9F%D0%A0%D0%9C:_7.7.6._Translator:Mission_begin#Translator:Mission_begin
Translator:Mission End http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9F%D0%A0%D0%9C:_7.7.7._Translator:Mission_End#Translator:Mission_End
ставишь два филда, одному говоришь - немец, второму француз
каждому ставишь самолеты, какие хочешь и их количество...
вот и все миссия готова
мультиплеерные миссии у тебя появятся если ты хоть раз летал в онлайне, дата/миссии/догфайт вроде так (может кто поправит)
Argen+um
05.09.2011, 17:13
запускаешь редактор :)
ставишь
Translator:Mission begin http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9F%D0%A0%D0%9C:_7.7.6._Translator:Mission_begin#Translator:Mission_begin
Translator:Mission End http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9F%D0%A0%D0%9C:_7.7.7._Translator:Mission_End#Translator:Mission_End
ставишь два филда, одному говоришь - немец, второму француз
каждому ставишь самолеты, какие хочешь и их количество...
вот и все миссия готова
мультиплеерные миссии у тебя появятся если ты хоть раз летал в онлайне, дата/миссии/догфайт вроде так (может кто поправит)И куда мне девать эти транслейторы?
И куда мне девать эти транслейторы?
http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BA_2_%E2%80%93_%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE_%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8._%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D1%83%D1%89%D0%B8%D1%85%D1%81%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2._%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5_Linked_Entity.
вы уроки по редактору читали?
Argen+um
05.09.2011, 17:44
http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BA_2_%E2%80%93_%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE_%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8._%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D1%83%D1%89%D0%B8%D1%85%D1%81%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2._%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5_Linked_Entity.
вы уроки по редактору читали?Если бы читал, то сам бы уже всё сделал, может позже захочу изучить редактор, но сейчас читать 150 стр мануала, а потом ещё сколько-то страниц уроков чтобы сделать левую миссию для догфайта с друзьями это слишком
28 Ньюпор седьмому фоккеру не противник
...
ты просто не умеешь его готовить ... н28 ...;)
Фоккер 7ф- да, очень серьезно , а просто семерку - очень даже можно воевать.
Argen+um
05.09.2011, 20:24
ты просто не умеешь его готовить ... н28 ...;)
Фоккер 7ф- да, очень серьезно , а просто семерку - очень даже можно воевать.
У меня его просто нет, он у друга, и да, готовить его он не умеет, чел привык на лавке виражить, а я его Ньюпор перевожу с шести на двенадцать за 10-15 секунд максимум
Вот я что-то налепил в редакторе, так и не глянув пособия, выбираю аэродром, самолёт, жму вылет, но на долю секунды вылетает ошибка, что-то вроде "нету больше самолётов" если я правильно успел прочитать, хотя самолёты ставил бесконечные, а спады ради эксперимента взял по 200 штук и чё не тыкай - нету вылета
140173
так и не глянув пособия
не моя, но должна работать, самолеты можно менять, скажешь спасибо Ваалу
140174
но читать всегда полезно, и там нет 150 страниц, повторил то что сделано в уроках и ты уже разбираешься в редакторе
Argen+um
05.09.2011, 21:47
не моя, но должна работать, самолеты можно менять, скажешь спасибо Ваалу
140174
но читать всегда полезно, и там нет 150 страниц, повторил то что сделано в уроках и ты уже разбираешься в редактореСпасибо конечно, но там столько наворочено... я читал больше половины уроков, и мне это всё пока не нужно вообще для этой миссии, хочется понять что я сделал не так, филды есть, самолёты есть, стороны есть, мишн бегин есть, почему игра говорит что самолётов нет?
Спасибо конечно, но там столько наворочено... я читал больше половины уроков, и мне это всё пока не нужно вообще для этой миссии, хочется понять что я сделал не так, филды есть, самолёты есть, стороны есть, мишн бегин есть, почему игра говорит что самолётов нет?
у дефолтного набора самолетов на филде - индекс должен быть 0 (поле Set Index)
Argen+um
05.09.2011, 22:58
у дефолтного набора самолетов на филде - индекс должен быть 0 (поле Set Index)
я уже понял, но всё равно ни один самолёт на филде не спаунится, вот если готовый на поле поставить - то всё работает, его разбиваешь и всё...ничего не дают
я уже понял, но всё равно ни один самолёт на филде не спаунится, вот если готовый на поле поставить - то всё работает, его разбиваешь и всё...ничего не дают
гм
ну вот я толь ко что скачал твою миссию - выставил всем самолетам в списке индекс 0 - и все нормально.
ы?
140186
Argen+um
06.09.2011, 12:49
гм
ну вот я толь ко что скачал твою миссию - выставил всем самолетам в списке индекс 0 - и все нормально.
ы?
140186
Да я вчера до двух ночи ковырялся и всё заработало, но что было не так - я так и не понял, нули самолётам я давно проставил, уже и стороны, и филды менял, и чёрт его знает сколько ещё всего, но принципиально в миссии ничего не изменилось, может баг какой-то... Ладно спасибо всем, заработало и хорошо
Теперь ещё вопрос, почему небо и земля могут быть на скриншотах серыми (т.е без текстуры)?
Теперь ещё вопрос, почему небо и земля могут быть на скриншотах серыми (т.е без текстуры)?
приложи скриншот
Argen+um
06.09.2011, 14:20
приложи скриншот
Да вот например, только здесь почему-то только земля, наверное из-за HDR, я его выключал
140189
и вообще тон у картинки серый слишком, в игре совсем по другому
Да вот например, только здесь почему-то только земля, наверное из-за HDR, я его выключал
и вообще тон у картинки серый слишком, в игре совсем по другому
Не совсем понял, "в игре совсем по другому" - это где? Если запустить другую миссию?
А если запустить эту - то оно вот так выглядит?
Если так - то в свойствах мисии - есть установка сезона (лето/зима) - вот походу у тебя стоит лето (посмотри - если крыши у ангаров без снега - то ошибка именно тут), а сам террейн - зимний.
Argen+um
06.09.2011, 16:53
Не совсем понял, "в игре совсем по другому" - это где? Если запустить другую миссию?
А если запустить эту - то оно вот так выглядит?
Если так - то в свойствах мисии - есть установка сезона (лето/зима) - вот походу у тебя стоит лето (посмотри - если крыши у ангаров без снега - то ошибка именно тут), а сам террейн - зимний.В игре это в игре, читайте внимательнее - такое получается на скриншотах, здесь ещё трава виндна, а с высоты километра если скрин делаешь то земля вообще вся серая, а с включённым HDR и небо такое же получается, только самолёт какую-то цветность имеет, да деревья с травой. И дело не в параметрах миссии, я делал скрины и с карьеры, просто их уже нет, там было так же
В игре это в игре, читайте внимательнее - такое получается на скриншотах, здесь ещё трава виндна, а с высоты километра если скрин делаешь то земля вообще вся серая, а с включённым HDR и небо такое же получается, только самолёт какую-то цветность имеет, да деревья с травой. И дело не в параметрах миссии, я делал скрины и с карьеры, просто их уже нет, там было так же
Тогда следующий вопрос - а не на скриншотах - такое есть?
PS: настройки драйвера - дефолтные?
Какие настройки графики используете в РОФ? Ну и конфигурация вашего компа - тоже поможет.
такое получается на скриншотах
Смотри скриншоты другим просмоторщиком. В БМП-скрин игра пихает альфа-канал, оттого всё серое. Потому например XnView показывает серую землю.
ЗЫ: Что ни день, так одни и те же вопросы, а разрабам всё трын трава.
=FB=LOFT
06.09.2011, 17:18
Ну и конфигурация вашего компа - тоже поможет.
Думаю да.
Что ни день, так одни и те же вопросы, а разрабам всё трын трава.
Дык может комут алфа-канал нужен а комут нет. Я даже и не знал что он там присутствует и смотрю спокойно.)
видать БОБовцы денег не дают на войну :)
думаешь тут опять что то перепадет ?
:D
SilverFox
06.09.2011, 18:22
Виндовый просмотрщик показывает все хорошо, Paint то же. Проблема не в игре. Да и не видел я таких картинок, что бы говорить , что каждый день одни и теже вопросы.
Зубофф, он тебе денег не вернул что ли? К чему эти необоснованные предположения? Так скажи ему и вернет.
Проблема не в игре. Да и не видел я таких картинок, что бы говорить , что каждый день одни и теже вопросы.
Я по этим граблям прошёлся в своё время, ответы на вопросы запомнил, хоть и не разработчик. Это несложно, и куда проще дать человеку ответ про альфа-канал и просмоторщик, чем каждый раз заново пытать людей "какая у вас система?". Про исправление я уж не говорю, выяснили однажды, мне хватило.
Зубофф, он тебе денег не вернул что ли? К чему эти необоснованные предположения? Так скажи ему и вернет.
деньги это всего лишь деньги, а веру в людей уже не вернешь...
Для честных людей обещание — это обязательство. (с)
Виндовый просмотрщик показывает все хорошо, Paint то же. Проблема не в игре.
Picasa3 у меня - то же все нормально показывает.
Argen+um
06.09.2011, 20:57
Тогда следующий вопрос - а не на скриншотах - такое есть?
PS: настройки драйвера - дефолтные?
Какие настройки графики используете в РОФ? Ну и конфигурация вашего компа - тоже поможет.
Нет, в самой игре всё нормально.
В драйверах никогда ничё не трогаю, только в приложениях
Настройки вот
140210
MB ASUS M4A87TD/ AMD Athlon II X4 640/2x2GB Hynix DDR3/ Saphire Radeon HD 6790
Смотри скриншоты другим просмоторщиком. В БМП-скрин игра пихает альфа-канал, оттого всё серое. Потому например XnView показывает серую землю.
И правда, виндовым смотришь и всё хорошо...извините за кипиш тогда
SilverFox
07.09.2011, 00:09
Irfan то же показывает хорошо.
ant1967rus
14.09.2011, 12:23
Я, конечно, дико извиняюсь, но не нашёл и-мэйл техподдержки, слетели карьеры, а куда писать - непонятно. Даже на офсайте не нашёл.
SilverFox
14.09.2011, 12:31
Это к Виктору Сечному rof@777studios.net
Я сюда писал, он отвечал, адрес верный.
ant1967rus
14.09.2011, 12:33
Это к Виктору Сечному rof@777studios.net
Я сюда писал, он отвечал, адрес верный.
Спасибо, в теме про проблемы с АТИ нарыл.
Репортю по поводу патча последнего и 7ки. Установил 7х64 она увидела 6 гигов (ХРх32 ессно не видела) фпс почти такой же(порой больше порой меньше), но заметил временные редкие проседанимя фпс(почти фриз), похоже что из-за винта на котором ОС вертится, так что это скорее не к игре.
Плюсы: Игра за третий день полетов (часа по 2 на фаст фуде) игра ни разу(!!!) не упала, в ХР игра раз за вечер падала даже на фаст фуде и в быстром старте. А также игра прекрасно и быстро альтабится
Минусы: пока не заметил особо, проседания фпс вероятнее всего из-за винта
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как в RoF триммировать джой? В настройках не нашел.
Руль высоты не в нейтральном положении, нос ЛА задирает вверх. Может, можно оттриммировать самолет непосредственно в игре, как это было с Ил-2? Соответствующих кнопок в управлении также не нашел.
Заранее спасибо!
SilverFox
15.09.2011, 10:46
Тут проблема и возможные решения
http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9E%D0%B1_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B2_RoF_%28%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D1%80.%29
Подскажите как захостить сервер, а то вчера скольло не пытался и я и товарищ, всё одно пишет при подключении (не удаётся скачать файл.) или как то так. И пинг ?
Argen+um
15.09.2011, 12:49
...проседания фпс вероятнее всего из-за винтаFPS в игре может просесть из-за жёсткого диска только в одном случае - если переполнена оперативная память и используется виртуальная, Производительность ЖД влияет на время загрузок в играх, а смена механического диска на другой механический, FPS в жизни не поднимет, SSD может в отдельных случаях. Разработчики игр прекрасно знают что HDD - самое слабое звено в производительной системе (в самом деле не будете же вы обЪединять кучу дорогущих и редких 10К RPM дисков в RAID массивы чтобы поиграть), поэтому их влияние на производительность игр минимальное, процесс вытягивается за счёт большого обЪёма оперативки, мощного процессора и выполнения заранее лишней работы, если бы всё грузилось с диска когда оно нужно и с высокой скоростью, то требования к железу были бы ощутимо меньше
Если вы уверены что ваши настройки игры соответствуют конфигурации компьютера, то в первую очередь смотрите в сторону запущенных вместе с игрой процессов, может у вас там куча программ ненужных фоном запущена
72AG_Gektor
15.09.2011, 14:19
Подскажите как захостить сервер, а то вчера скольло не пытался и я и товарищ, всё одно пишет при подключении (не удаётся скачать файл.) или как то так. И пинг ?
Надо порты открывать, которые указаны в игре при запуске в разделе сеть.
А вообще вот:
1. Для того, что бы хостить игровой/выделенный сервер нужно быть четко уверенным, что в брандмауэре Windows разрешены те порты, которые установлены в Settings.exe . Это два TCP порта (TCP port [дефолт 28000] и Downloader port [дефолт 28100]) и один UDP порт [дефолт 28000].
2. Для того, что бы хостить игровой/выделенный сервер нужно быть четко уверенным, что в брандмауэре Windows в исключения добавлены программы ROF.exe (по месту его установки) и DServer.exe (по месту его установки).
3. Для того, что бы хостить игровой/выделенный сервер вне локальной сети нужно быть четко уверенным, что у вашего интернет-провайдера открыты наружу и вовнутрь те порты, которые установлены в Settings.exe .
4. Для того, что бы хостить игровой сервер вне локальной сети нужно включать опцию «Использовать внешний IP» при создании сервера.
5. Для того, что бы хостить выделенный сервер вне локальной сети нужно задавать параметр ExternalIP=1 в конфиг-файле *.sds , котрый вы используете при создании выделенного сервера.
6. Если вы используете локальный (домашний) роутер, то для того, что бы хостить игровой сервер нужно быть четко уверенным, что на этом роутере открыты наружу и вовнутрь те портыкоторые установлены в Settings.exe .
7. Если вы используете локальный (домашний) роутер, и вы четко уверены, что на этом роутере открыты наружу и вовнутрь те порты, которые установлены в Settings.exe , но при этом клиенты не могут присоединиться к вашему серверу (получают сообщения об ошибке), то:
1 Попробуйте изменить порты в Settings.exe на другие, при этом открыв новые порты наружу и вовнутрь на локальном (домашнем) роутере (например так: TCP=21000, UDP=21000, Downloader_port_(TCP)=21001). Если это не помогло, то:
2 Попробуйте исключить локальный (домашний) роутер, и подключить ваш компьютер напрямую к сетевому кабелю вашего интернет-провайдера. Если это не помогло, то:
3 Попробуйте полностью отключить брандмауэр Windows, если помогло – то внимательно и точно настройте брандмауэр (порты и исключения). Если не помогло, то:
4 Обратитесь к вашему провайдеру с вопросом «открыты ли для вас порты TCP=28000, TCP=28100, TCP=21000, TCP=21001, UDP=28000, UDP=21000 вовнутрь и наружу». Если последует отрицательный ответ:
1 то попросите вашего интернет провайдера открыть эти порты, или узнайте у него, какие TCP и UDP порты у него открыты для хостинга игровых серверов, укажите эти открытые провайдером порты в Settings.exe и откройте их на локальном (домашнем) роутере наружу и вовнутрь. Для информации: абсолютное большинство интернет-провайдеров открывают диапазоны портов, в которые входят вышеуказанные порты, наружу и вовнутрь. Если Ваш провайдер сообщает вам, что эти порты открыты наружу и вовнутрь, и тогда:
2 обратитесь в службу поддержки Rise Of Flight за помощью.
Пункты 7.3 и 7.4 актуальны так же для пользователей, у которых нет локального (домашнего) роутера.
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как в RoF триммировать джой? В настройках не нашел.
Руль высоты не в нейтральном положении, нос ЛА задирает вверх. Может, можно оттриммировать самолет непосредственно в игре, как это было с Ил-2? Соответствующих кнопок в управлении также не нашел.
Заранее спасибо!
настрой кривые ... делов то...
настрой кривые ... делов то...
Уже разобрался, спасибо.
Подскажите! Не полное заполнение топл., снижение бомб. нагрузки-реально влияют на физику самолёта? В ИЛе было заметно, а тут чего-то ре очень.
SilverFox
21.09.2011, 18:35
Влияет и заметно. Побольше полетаете и заметите.
а тут чего-то ре очень.
В онлайне полетай. Расход БЗ на пулеметах заметен, не то что топливо или бомбы.
Подскажите! Не полное заполнение топл., снижение бомб. нагрузки-реально влияют на физику самолёта? В ИЛе было заметно, а тут чего-то ре очень.
попробуй например сопвич кэмел с 15% топлива , а потом налей хотя бы 50% ;)
klementovich
22.09.2011, 21:20
Самолеты тут легче, загрузка меньше, и разница тоньше :)
Argen+um
22.09.2011, 21:35
Самолеты тут легче, загрузка меньше, и разница тоньше :)Масса и тяговооружённость намного меньше, хотя я честно не замечаю вообще, замечаю что нет топлива когда двигатель останавливается...
Масса и тяговооружённость намного меньше, хотя я честно не замечаю вообще, замечаю что нет топлива когда двигатель останавливается...
Есть способы прочувствовать перегруз топливом:
1) карьера, ставь топляк 100%, хрен за ботами успеешь, 10% и ты порхаешь как бабочка
2) ставишь топляк 100% и лезешь на фастфуд, через пол часа сам уменьшишь до 15% ;)
SilverFox
23.09.2011, 12:09
А вы попробуйте маневрировать на грани, как в бою. Делать все что может самолет, выжимать из него все.
Скажите, никто не сталкивался с такой фигней - какая-то сыпь на отражениях?
Я уже и драйвер карты переустановил и настройки подергал... Система: К2Д 2.66, 2гб, 460гтх, ХР
http://imageshack.us/photo/my-images/718/52058240.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/52/77734512.jpg/
=FB=LOFT
25.09.2011, 00:11
Я уже и драйвер карты переустановил и настройки подергал... Система: К2Д 2.66, 2гб, 460гтх, ХР
http://imageshack.us/photo/my-images/718/52058240.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/52/77734512.jpg/
Это не ошибка это дизеринг, метод наложения теней максимально экономящий производительность.
Тени в интерфейсе настроек сима по переключай.
Flash=75=
25.09.2011, 01:15
Тени в интерфейсе настроек сима по переключай.В данном случае не поможет, это так задумано, Альберт уже ответил.
Спасибо! Вообще опция дизеринга у меня никогда не включена ( Dithering Vegetation), но наверноe это другой дизеринг. Я по совету Туза подергал настройки теней, еще поставил траву на среднее и теперь не могу больше воспроизвести такую ярко выраженную "сыпь", теперь все гладко... Странные вещи компьютеры и все такое :)
http://imageshack.us/photo/my-images/43/74914907.jpg/
Траву выключаю всегда - изрядно ускоряет орисовку у земли.
Тени всегда на масимуме - сильно помогают в бою(у земли).
23AG_Fregat
25.09.2011, 04:52
Я по совету Туза подергал настройки теней, еще поставил траву на среднее и теперь не могу больше воспроизвести такую ярко выраженную "сыпь", теперь все гладко... Странные вещи компьютеры и все такое :)]
Не переживай, оно не со всех ракурсов проявляется, еще появится:).
Масса и тяговооружённость намного меньше, хотя я честно не замечаю вообще, замечаю что нет топлива когда двигатель останавливается...
попробуй например сопвич кэмел с 15% топлива , а потом налей хотя бы 50% ;);)
=FB=LOFT
25.09.2011, 05:17
Спасибо! Вообще опция дизеринга у меня никогда не включена ( Dithering Vegetation), но наверноe это другой дизеринг. Я по совету Туза подергал настройки теней, еще поставил траву на среднее и теперь не могу больше воспроизвести такую ярко выраженную "сыпь", теперь все гладко... Странные вещи компьютеры и все такое :)
http://imageshack.us/photo/my-images/43/74914907.jpg/
Сцена формируется динамически. И качество тени (степень ее зернистости) зависит от кол-ва объектов в кадре. Чем их больше тем хуже качество тени на каждом. Если в кадре как у вас, только 1 самолет то тень будет рисоваться идеальная.
Argen+um
25.09.2011, 11:57
;)У меня нету кэмэла, и пока не планирую, на очереди пфальц и драйдекер, на спаде попробую
Попытался полетать в оффлайн режиме и получаю такую вещь - причем во всех режимах (тренир кампании и быстрый редактор). Если нажать на "ОК" то можно лететь далше но через 30 секунд оно появляется снова. Несколько раз перезапускал игру - все время так. Последний раз когда летал в оффлайн режиме такого не было, но делал я это давно (до 1.021б). Баг наверное (зачем вообще пользавателю такое окно показывать). Пока буду летать в онлайн :)
http://imageshack.us/photo/my-images/827/rof12123.jpg/
Игра ни с того ни с сего,незапускается в онлайн,чего то пытается синхронизировать но выдаёт ошибку.
Как это исправить?
Вот скин http://s017.radikal.ru/i411/1110/74/13fbd2978835t.jpg (http://s017.radikal.ru/i411/1110/74/13fbd2978835.jpg)
Игра ни с того ни с сего,незапускается в онлайн,чего то пытается синхронизировать но выдаёт ошибку.
Аналогично. Просто нажал "Сбросить прогресс" и больше в оффлайне не летал. :)
Попытался полетать в оффлайн режиме и получаю такую вещь - причем во всех режимах (тренир кампании и быстрый редактор). Если нажать на "ОК" то можно лететь далше но через 30 секунд оно появляется снова. Несколько раз перезапускал игру - все время так. Последний раз когда летал в оффлайн режиме такого не было, но делал я это давно (до 1.021б). Баг наверное (зачем вообще пользавателю такое окно показывать). Пока буду летать в онлайн :)
http://imageshack.us/photo/my-images/827/rof12123.jpg/
У меня тоже раньше выскакивало в оффлайне , каждые тридцать секунд окно, чтот типа у вас пропало соединение с мастер сервером. Решилась проблема удалением файла- context.bin по пути- \data\lparser\.
Можеш попробовать, ток предварительно сохрани куда нить этот файл.
Возникла проблема с новоприобретённой видюхой МСИ-580 http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:7:a:a:a:1:a:1:30:r:1:1:d75_38_687&oper=96977::::. При установке режима в настройках игры "мульти-семплинг" встаёт на ручник как при попытке полёта так и при воспроизведении треков, счётчик кажет 1-2фпс.
Дрова последние. В них всё по дефолту кроме строчек "режим - однодисплейный" и "качество - очень высокое". Стоит тагже утилита МСИ-Афтербурнер, но там тоже дефолт кроме приподнятого напряжения необходимого для стабильной работы видюхи. Перегрева видюхи нет и остальное железо тоже в норме.
Если кто знает решение проблемы отпишитесь пожалуйста. Зарание спасибо.
Argen+um
16.10.2011, 22:23
ПЕЧ580, ХД6970... понапокупают всяких чудовищ :ponty:
ПЕЧ580, ХД6970... понапокупают всяких чудовищ :ponty: А куда деватся то? Счас опробовал трек из боба 30-60фпс стабильно а было 8-24фпс - слайд-шоу на предыдущей карте. Теперь и в роф и боб могу на мах. настройках летать без тормозов.
...Дык чего по граблям то сказать нечего?
Возникла проблема с новоприобретённой видюхой МСИ-580 http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:7:a:a:a:1:a:1:30:r:1:1:d75_38_687&oper=96977::::. При установке режима в настройках игры "мульти-семплинг" встаёт на ручник как при попытке полёта так и при воспроизведении треков, счётчик кажет 1-2фпс.
Дрова последние. В них всё по дефолту кроме строчек "режим - однодисплейный" и "качество - очень высокое". Стоит тагже утилита МСИ-Афтербурнер, но там тоже дефолт кроме приподнятого напряжения необходимого для стабильной работы видюхи. Перегрева видюхи нет и остальное железо тоже в норме.
Если кто знает решение проблемы отпишитесь пожалуйста. Зарание спасибо.
Мульти или Супер-сэмплинг? Их вроде смешивать нельзя- только один из них может быть задействован, иначе бешеные тормоза.
--- Добавлено ---
Скажите, возможно ли убрать некоторые из 2х мерных приборов? Мне нужны только смесь/радиатор и температура, всякие тахометры, часы и спидометр только закрывают обзор.
EDIT: Хм, разобрался несколько - надо было отключить "простые приборы" в опциях. Но теперь остались три маленьких циферблата- часы, термометр и смесь/радиатор. Как убрать часы? Термометр убирается ПОД часы, и смесь/радиатр тоже можно убрать по часы, но как часы убрать под термометр? :)
Недавно переустановил операционную систему с ХР на Виндоус 7 64 бита. Сейчас на компьютере стоит два РоФа скаченный с торрента и старый. Давно не бомбил на многоместных тут решил на Готе поработать. Но почему то не могу переключиться на место стрелков только вид от пилота. Перепробовал все многоместники и в обоих версиях РоФа результат отрицательный. Невозможно переключиться на место стрелка. Бомбовый прицел работает на кнопки с клавиатуры и джойстика все реагирует а вот переключится на другую точку фиг. В ХР все работало. Ума не приложу, в чем причина? Может кто нибудь что нибудь подскажет?
=FB=LOFT
22.10.2011, 15:14
...но как часы убрать под термометр? :)
:lol: Вопрос недели!
Парни в чём причина постояных вылетов?! Стоит только оказатся над линией фронта ошибка rof.exe В онлайне в оффе, а карьера мне вообще не доступна линю фронта ни разу перелететь не удалось. Комп не самый слабенький хоть и не топовый. Про нехватку оперативки думаю реч не идёт, настройки графики меньше 40%. ФПС нормальный. Причём в предидушей версии 1.20 таких проблем небыло! После обновления была аут оф мемори после появилась патча роф.ехе Блин ну неужели класть игру на полку до до лучших времён! Может поставить ХР и запускать игру из под неё? Кто то пробовал? Или это потому что 7ка 32бта?
Парни в чём причина постояных вылетов?! Стоит только оказатся над линией фронта ошибка rof.exe В онлайне в оффе, а карьера мне вообще не доступна линю фронта ни разу перелететь не удалось. Комп не самый слабенький хоть и не топовый. Про нехватку оперативки думаю реч не идёт, настройки графики меньше 40%. ФПС нормальный. Причём в предидушей версии 1.20 таких проблем небыло! После обновления была аут оф мемори после появилась патча роф.ехе Блин ну неужели класть игру на полку до до лучших времён! Может поставить ХР и запускать игру из под неё? Кто то пробовал? Или это потому что 7ка 32бта?
У меня кстати тоже последнее время стало часто вылетать - по нескольку раз в день. Причем может через 5 минут вылететь, а буквально снова запустишь РоФ и потом летаешь час-полтора и все ок. Выйдешь, еще через час запустишь - опять вылет. Большие проекты я не летаю, так что раздражает пока не сильно, но конечно хотелось бы без вылетов.
WinXP 32bit, C2D 2.66, 2Gb, 460gtx
--- Добавлено ---
У меня тоже раньше выскакивало в оффлайне , каждые тридцать секунд окно, чтот типа у вас пропало соединение с мастер сервером. Решилась проблема удалением файла- context.bin по пути- \data\lparser\.
Можеш попробовать, ток предварительно сохрани куда нить этот файл.
Сорри, раньше не заметил ваш ответ. Но у меня такого файла вообще нет в этой папке - никогда его не стирал, его просто нет и не было.
=FB=LOFT
23.10.2011, 03:06
Если уменьшить настройки все равно вылетает?
Была аналогичная проблема - и на ХРюше 32 и на семёрке 32 игра версии 1.021b вылетала независимо от настроек, вылечил переходом на W7 64бит. С тех пор ни одного вылета.
klementovich
23.10.2011, 11:08
143316143317143318143319143320У меня вылеты были в карьере при настройке видимости объектов и леса по 100%. Сейчас вот так, и вылетов пока нет. Есть тормоза со звуком - он не пропадает, а как бы замедляется что-ли...
Вот мои настройки и конфиг системы, может пригодится...
klementovich
23.10.2011, 11:10
143321Вот настройки игры
143321Вот настройки игры
Странная комбинация вертикальной синхронизации и максимального FPS.
Вон сколько народа с этой бедой мучается, просто один летает на истребителе, для него не так критично, зашёл снова и в бой. Другой в онлайн не ходит. А мне нравится летать на бомбере.Летел сорок минут, зашол на цель и за секунду до сброса вылет.Возвращятся бесполезно строй уже не догониш. На счёт скрутить настройки: на сколько их нужно скручивать? у меня 40% разве это много? Или есть какая то определённая фича которую надо скрутить, например убрать видимость обьектов, или в ноль качество сетки, или снести 7ку и поставить 64битную? Не вопрос только хотелось бы услышать что то определённое. Ничего этого не было на версии 1.20. Были аут оф мемори но легко лечились именно настройками графики. Как говорится лучшее враг шорошего.
vonbraun
23.10.2011, 12:26
Рекомендую именно 7-ку 64х. Мне очень сильно помогло. А то было действительно - как долго лечу, или начинаю перебирать виды на самоли союзников, так обязательно падала игра. Сейчас на 64х битной всё более-менее, вылетает очень редко (но гарантированный вылет, если после нескольких полётов в карьере запустить быструю миссию).
klementovich
23.10.2011, 12:35
Странная комбинация вертикальной синхронизации и максимального FPS.
А что странного то?
Хм.. Ну подожду кто ещё что скажет. Так сказать соберу статистику. Или всётаки второй системой ХР. Всётаки проще вторую систему установить чем основную переустонавливать.
klementovich
23.10.2011, 12:38
у меня 40% разве это много?
Не стоит воспринимать то, что показывает лаунчер, как руководство к действию )))
РОФу нужен мощный процессор, карта не так важна. И памяти оперативной добавь.
Да я понимаю что лаунчер показывает цены на дрова. Но на что то же надо ориентироватся. Я в начале лета обновил комп и игра шла более менее хорошо пусть не в максимальных настройках но без вылетов, так что теперь после каждого обновления комп апгрейдить?
klementovich
23.10.2011, 13:33
В том обновлении увеличилась дальность видимости всех объектов. Соответственно, нагрузка на твой процессор и оперативную память удвоилась.
В том обновлении увеличилась дальность видимости всех объектов. Соответственно, нагрузка на твой процессор и оперативную память удвоилась.
Ага вот оно что. Сегодня поэкспериментирую.
Если уменьшить настройки все равно вылетает?
Если смотреть на загрузку видео то да, вылетает и при загрузе 90% и при загрузке 40%. Меньше не ставил, ибо с последним патчем и так траву с высокой до "выкл" понизил и шейдеры с макс до высоких :) Еще урезать неохота, тем более что фпс между 60 и 30ю - меня устраивает.
Хм.. Ну подожду кто ещё что скажет. Так сказать соберу статистику. Или всётаки второй системой ХР. Всётаки проще вторую систему установить чем основную переустонавливать.
ХР однозначно для двухядерника. У меня Вин7 32бит тоже стoит на одном компе с ХР и на одних настройках ХР дает от +5 до +10 фпс в РоФе. (Аеро выключен в Вин7)
klementovich
23.10.2011, 15:04
Это вариант оформления папок и рабочего стола в ВИН 7 - прозрачный и красивый, но слишком прожорливый )))
Это вариант оформления папок и рабочего стола в ВИН 7 - прозрачный и красивый, но слишком прожорливый )))
Нет у меня обычный стол. И перед запуском игры включаю гейм бустер он закрывает кучу второстепеных процесов.
Убрал видимость обьектов до 50% и ландшафт выставил средний, никаких изменений, дальше скручивать обьекты не вижу смысла, для бомбера нужны орьентиры. Закономерность одна вылет когда в прицеле или в поле зрения должны появится противник или его обьекты. Так инфаркт можно получить от злости!
А что ещё удвоили в последнем обновлении кроме дальности видимости обьектов?
klementovich
23.10.2011, 16:17
Выкладывай скрин с настройками игры, звука в ней и каталиста.
Вот скрины.143337143338143339143340143341
klementovich
23.10.2011, 18:35
Во-первых, убери 128 источников звука - 64 или 48 вполне достаточно. И понизь уровень качества звука до среднего или низкого. Если у тебя обычные колонки/наушники, то особенной разницы не почувствуешь.
Во-вторых, понизь или убери источники света. Они, как и звук "едят" много ресурсов. Убери траву, деревья, видимость леса. Потом, если все будет норм, добавляй постепенно.
В-третьих, драйвер видео давно обновлял?
В-четвертых, скачай программы для мониторинга загрузки твоей системы - AnVir Task Manager, Process Explorer, MSI Afterburner. Проверь ими насколько и что у тебя нагружено в РОФ. Особенно интересно в Process Explorer посмотреть загрузку ядер процессора и кол-во используемой приложением видеопамяти.
Вот скрины, если это не то что надо обьясни что именно нужно сделать. Я толком не разобрался с програмкой.143345143346143347143348143349
klementovich
23.10.2011, 19:52
Скрины делал во время игры?
В закладке CPU поставь галку внизу слева - будет показывать загрузку по ядрам. В закладке GPU видно, что у тебя сильно нагружена карта, хотя видеопамяти хватает.
В лаунчере убери "на весь экран", запусти эту прогу, запусти игру, аль-табом выведи ее на экран вместе с игрой, в сценах, где у тебя часто вылетает, увидишь из-за чего.
Удачи в экспериментах!
P.S. Настройки звука поменял?
Скрины делал во время игры?
В закладке CPU поставь галку внизу слева - будет показывать загрузку по ядрам. В закладке GPU видно, что у тебя сильно нагружена карта, хотя видеопамяти хватает.
В лаунчере убери "на весь экран", запусти эту прогу, запусти игру, аль-табом выведи ее на экран вместе с игрой, в сценах, где у тебя часто вылетает, увидишь из-за чего.
Удачи в экспериментах!
P.S. Настройки звука поменял?
Да,скрины во время игры. Настройки звука поменял. Спасибо большое за помощь! Дальше попробую сам. Увидимся в онлайне.
Всем привет, я был вне игры примерно год, а может и больше, причин много и они разные, не в этом суть. Теперь вот снова хотел поиграть-полетать, достал с полки диск с вкладышем и карточной, слава богу все сохранилось. С тех пор как я вынужденно прекратил играть, пришлось переустанавливать на компе систему, так что ничего старого от игры не сохранилось. Но железо не менялось и тогда игра у меня нормально запускалась и довольно бодренько все летало. Снова установил игру, потом долго качал обновление (там было больше 2 гб), тоже вроде все нормально скачалось и установилось. Но вот дальше получается затык. При попытке заново зарегиться в окне запуска игры меня посылают - инвалид хостнейм. При попытке запустить игру или вообще ничего не происходит, или выдает вот это: neoqb - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. И что теперь делать? Продукт 100% лицензионный, и вкладыш с серийником имеется, и серебряная карточка, а толку ноль.
=FB=LOFT
10.11.2011, 02:13
Регистрироваться заново не нужно. У вас уже должен быть логин и пароль который вы создали в самый первый раз. Просто входите. Игра падает при запуске так как не установлено что-то из дополнительного софта который идет вместе с игрой, в частности на диске, а версия директ икс должа была предложить установку сражу после обновления. И тогда все будет работать.
Регистрироваться заново не нужно. У вас уже должен быть логин и пароль который вы создали в самый первый раз. Просто входите. Игра падает при запуске так как не установлено что-то из дополнительного софта который идет вместе с игрой, в частности на диске, а версия директ икс должа была предложить установку сражу после обновления. И тогда все будет работать. Спасибо за ответ. Дело в том что игра не то что падает - она просто не запускается дальше окна обновления. И логин и пароль вводить тоже никуда не предлагалось. При инсталляции я поставил все компоненты, которые по умолчанию были отмечены галочками, ничего не менял кроме диска установки (С поменял на Д). И оно больше ничего не предлагало ставить после перезагрузки. Причем такая странность - у меня после обновления язык окна поменялся на английский и там почему-то слева присутствуют 2 одинаковые кнопки "Старт гейм". При попытке нажать на первую (самая левая) просто ничего не происходит, окно пропадает и тишина. При попытке нажать на вторую (2 слева) кнопку "Старт гейм" вылетает та самая неустранимая ошибка. Так что пока тупик. Можно конечно попытаться снести все и заново переустановить, но снова качать 2 гб обновления уж больно неохота...
=Andrey=
10.11.2011, 10:53
Самый простой вариант - это скачать полный дистрибутив крайней версии отсюда (http://riseofflight.com/tryrof/ru). Тогда проблем не должно возникнуть. Иначе придётся ждать ответа разработчиков, ну или попытаться найти ответ на официальном форуме.
Почитай вот эту (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=286&t=485&start=80) темку, возможно и не придётся перекачивать всё.
Самый простой вариант - это скачать полный дистрибутив крайней версии отсюда (http://riseofflight.com/tryrof/ru). Тогда проблем не должно возникнуть. Иначе придётся ждать ответа разработчиков, ну или попытаться найти ответ на официальном форуме.
Почитай вот эту (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=286&t=485&start=80) темку, возможно и не придётся перекачивать всё. Спасибо, но я слабо в этом разбираюсь, по ссылке предлагают какую-то демо-версию скачать, а зачем она мне? У меня родной лицензионный диск, еще один из первых, более того, когда я был в игре, еще покупал для нее дополнительные самолеты... Я непродвинутый юзер, трудно разобраться во всех этих хитросплетениях - версиях, дополнениях и т.д. Мне бы попроще чего - поставил - апдейтился - полетел.
Все правильно. Не обращай внимание на надпись демо. Там полноценная версия игры.Скачай по ссылке и проблем с запуском не будет. Сам имею такой же диск но с него не ставлю, иначе запустить нормально не получается.
Спасибо за советы. При возможности конечно скачаю, но оно весит почти 4 гб, скорость по ХТТП низкая, качать полсуток, если без обрывов, а торрент что-то мертвый. В общем видимо не судьба пока возобновить полеты в ПМВ.
=FB=LOFT
10.11.2011, 15:25
Спасибо за советы. При возможности конечно скачаю, но оно весит почти 4 гб, скорость по ХТТП низкая, качать полсуток, если без обрывов, а торрент что-то мертвый. В общем видимо не судьба пока возобновить полеты в ПМВ.
У вас совершенно точно или не до конца выполнено обновление или не установлен дополнительный софт, никаких иных причин не запускаться у проекта нет. Просто внимательно все проверьте.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3607034
вот этот торрент не мертвый точно
У вас совершенно точно или не до конца выполнено обновление или не установлен дополнительный софт, никаких иных причин не запускаться у проекта нет. Просто внимательно все проверьте.Ну я устанавливал все то, что по умолчанию было отмечено галочками в установщике, ничего не менял, кроме диска куда устанавливал игру... А проверить я и не умею... А насчет обновлений - при запуске-то пишет что новых файлов нет:
[19:49:11] Update finished successfully
[19:49:11] No changes were made
[19:49:11] Checking for updates
Ладно, попробую переустановить эту версию с торрента, только там непонятно, какой код активации вводить: демо-код или мой родной с серебряной карточки. И получу ли я доступ к тем самолетам, которые оплатил при прошлом "игровом туре" :) ... Эх еще бы логин и пароль точно вспомнить, но это уже потом, пока у меня их и не требовали :)
Vaal спасибо за ссылку!
Не играл года два.
С диска установить сим вообще не получилось.
Скачал с торрента. Ввел свой старыйй логин, пароль, е-мейл.
Все заработало. За время моего отсутствия подарили пару значков. :)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3607034
вот этот торрент не мертвый точно
А чего она лежит в демо-версиях и тип издания указывает на "демо"? Многих, пмсм, отталкивает этот статус.
Странно, игра ведь не демо, а фри-ту-плей. Наверное, денег хотят.
=FB=LOFT
10.11.2011, 22:03
Ну я устанавливал все то, что по умолчанию было отмечено галочками в установщике, ничего не менял, кроме диска куда устанавливал игру... А проверить я и не умею... А насчет обновлений - при запуске-то пишет что новых файлов нет:
[19:49:11] Update finished successfully
[19:49:11] No changes were made
[19:49:11] Checking for updates
Ладно, попробую переустановить эту версию с торрента, только там непонятно, какой код активации вводить: демо-код или мой родной с серебряной карточки. И получу ли я доступ к тем самолетам, которые оплатил при прошлом "игровом туре" :) ... Эх еще бы логин и пароль точно вспомнить, но это уже потом, пока у меня их и не требовали :)
Vaal спасибо за ссылку!
Никакой код. Вы доджны помнить ИМЯ и ПАРОЛЬ, имя это 100% какой то ваш e-mail адрес
Большое спасибо всем за помощь. Скачал с торрента свежую версию, переустановил и все пошло отлично, летает, стреляет, купленные крафты на месте, слава богу вспомнил пароль :)
=FB=LOFT
11.11.2011, 16:47
Большое спасибо всем за помощь. Скачал с торрента свежую версию, переустановил и все пошло отлично, летает, стреляет, купленные крафты на месте, слава богу вспомнил пароль :)
Удовольствия вам от освоения.
OverGCat
11.11.2011, 20:29
Давно хотел задать вот такой вопрос, все мы знаем утилиту настройки, которая показывает процент использования видеопамяти в игре. Многие удивляются несоответствию цифр. Однако видимо или забывают или банально не знают о том, что, например в Висте или 7 видеопамять - это не только собственная набортная память видеокарты (те самые чипы, напаянные на плату, которые греются и иногда требуют прогрева с флюсом :) ), но и часть оперативной памяти. Так вот, у меня её например не 768 (собственная память видеокарты), а 2559. А в утилите у меня при моих настройках пишет процент использования 28%. Путём несложных вычислений, пересчитываем это в мегабайты и имеем 716.5 Мб. Промониторив загрузку с помощью MSI Afterburner я получил именно такие, близкие цифры. И никак не 28 процентов от моих 768 Мб. Это даже и не вопрос, а скорее совет, т.е. если я всё верно понял, то утилита вовсе не врёт, а показывает самые что ни на есть правильные усреднённые значения. Мою правоту или неправоту пусть прокомментирует кто-нибудь из разработчиков.
=FB=LOFT
11.11.2011, 22:31
Давно хотел задать вот такой вопрос, все мы знаем утилиту настройки, которая показывает процент использования видеопамяти в игре. Многие удивляются несоответствию цифр. Однако видимо или забывают или банально не знают о том, что, например в Висте или 7 видеопамять - это не только собственная набортная память видеокарты (те самые чипы, напаянные на плату, которые греются и иногда требуют прогрева с флюсом :) ), но и часть оперативной памяти. Так вот, у меня её например не 768 (собственная память видеокарты), а 2559. А в утилите у меня при моих настройках пишет процент использования 28%. Путём несложных вычислений, пересчитываем это в мегабайты и имеем 716.5 Мб. Промониторив загрузку с помощью MSI Afterburner я получил именно такие, близкие цифры. И никак не 28 процентов от моих 768 Мб. Это даже и не вопрос, а скорее совет, т.е. если я всё верно понял, то утилита вовсе не врёт, а показывает самые что ни на есть правильные усреднённые значения. Мою правоту или неправоту пусть прокомментирует кто-нибудь из разработчиков.
В том числе, а так же число завышается для того что бы зарезервировать вам память в случае нагруженных сцен.
Мою правоту или неправоту пусть прокомментирует кто-нибудь из разработчиков.
утилита кажет то, что выдаёт DirtectX (собсна по directX diag можно посмотреть - объем доступной видеопамяти) + накладывает на это те ресурсы что "уйдут" на РОФ.
OverGCat
11.11.2011, 22:46
Спасибо, значит всё абсолютно верно. Там ведь именно столько и указано. Это полезно для тех, кто ставит настройки, превышая свою доступную реальную (набортную) видеопамять, соответственно лезет уже в оперативную, тут её начинает не хватать, ошибка ROF.exe и начинается ор, мол чё за, у меня ещё запас есть. А нету ;).
=FB=LOFT
11.11.2011, 22:53
Спасибо, значит всё абсолютно верно. Там ведь именно столько и указано. Это полезно для тех, кто ставит настройки, превышая свою доступную реальную (набортную) видеопамять, соответственно лезет уже в оперативную, тут её начинает не хватать, ошибка ROF.exe и начинается ор, мол чё за, у меня ещё запас есть. А нету ;).
Точно. Мы не можем игроку запретить играть, но напоминаем что если память около 90% использована или более 100%, значит рано или поздно будет ошибка памяти. Слушать нас или нет дело каждого.
А если утилита кажет 41% и всё равно периодически вылет с ошибкой ROF. EXE к чему бы это?
Вот крутится у меня такая мысля, в общем не так много параметров настройки графики, можно ведь расписать что жрёт много что, что поменьше а что и вовсе не критично. Чем самому сидеть и доходить до того что просто уменьшив качество отображения ландшафта высвобождаеш кучу памяти. А так как вылеты в основном ( ну у меня, во всяком случае происходят в воздухе) то и уменьшать качество травы в общем то совершенно бесполезно. А вот лес и его дальность совсем другое дело. Про супер семплинг я вообше не говорю, ресурсоёмкий собака страшно. В принципе вся эта инфа есть на форуме, но что бы собрать её мне понадобилось несколько месяцев. А экспериментально я задолбался если честно. Хорошо добрые люди посоветовали хитрую програмку поставить, и проводить все эти опыты с графикой постоянно глядя на реальную загрузку видюхи памяти и проца. я в общем то и не хотел так глубоко в это влазить, просто игра нравится, давно ждал.
Пока писал понял что разработчики видимо оставляют это на откуп сообществу.
понял что разработчики видимо оставляют это на откуп сообществу.
А самый главный монстр и босс уровня, да и всего инста, у них Петрович! Гадости делает каждый квАртал. Не верь им, иначе подсадят на игру, драгдиллеры, млин!
А самый главный монстр и босс уровня, да и всего инста, у них Петрович! Гадости делает каждый квАртал. Не верь им, иначе подсадят на игру, драгдиллеры, млин!
Уже подсадили!
Эйех! А я пытался предупредить :(
OverGCat
12.11.2011, 10:51
А если утилита кажет 41% и всё равно периодически вылет с ошибкой ROF. EXE к чему бы это?
Вот крутится у меня такая мысля, в общем не так много параметров настройки графики, можно ведь расписать что жрёт много что, что поменьше а что и вовсе не критично. Чем самому сидеть и доходить до того что просто уменьшив качество отображения ландшафта высвобождаеш кучу памяти. А так как вылеты в основном ( ну у меня, во всяком случае происходят в воздухе) то и уменьшать качество травы в общем то совершенно бесполезно. А вот лес и его дальность совсем другое дело. Про супер семплинг я вообше не говорю, ресурсоёмкий собака страшно. В принципе вся эта инфа есть на форуме, но что бы собрать её мне понадобилось несколько месяцев. А экспериментально я задолбался если честно. Хорошо добрые люди посоветовали хитрую програмку поставить, и проводить все эти опыты с графикой постоянно глядя на реальную загрузку видюхи памяти и проца. я в общем то и не хотел так глубоко в это влазить, просто игра нравится, давно ждал.
Пока писал понял что разработчики видимо оставляют это на откуп сообществу.
Nort, методику расчёта я написал, dxdiag, смотришь сколько у тебя памяти (не на видеокарте, там у тебя ГИГ :D), смотришь сколько утилита в процентах кажет, и вычисляешь (не от ГИГА :D). И соответственно укладываться по процентам желательно в ГИГ :D
А для совсем того...,можно поподробней где это "dxdiag" взять?А то вчера тоже вылетело при 42% в не очень и нагруженной сцене.Хотя очень редко бывает.
Пуск-выполнить-dxdiag-ok :)
Очень похоже на мою кокфигурацию, только качество сетки ландшафта я поставил максимальное, ато уж очень стрёмно все выглядит.
Вопрос к знатокам, а что даёт ограничение ФПС? И ещё, видимость обьектов сильно грузит? Ведь их совсем не много.
Ограничение ФПС(легко попробовать) до 30-40 привело к какой-то хрени.Вроде картинка дергалась,скачками пошла.Многие параметры на загрузку памяти не влияют,но снижают ФПС.Тоже просил расписать о влиянии настроек,но...
Вопрос к знатокам, а что даёт ограничение ФПС? И ещё, видимость обьектов сильно грузит? Ведь их совсем не много.
Не заморачивайся! Ставь без ограничения. Эта фишка сделана для любителей ролики (кино) снимать.
ant1967rus
12.11.2011, 13:09
Господа вирпилы! У меня расход видепамяти 14% и всё равно случаются вылеты, а ФПС в районе 30-45. И где подвох? Конфиг в подписи.
OverGCat
12.11.2011, 13:18
А для совсем того...,можно поподробней где это "dxdiag" взять?А то вчера тоже вылетело при 42% в не очень и нагруженной сцене.Хотя очень редко бывает.
Тоже бывает, это не панацея. U053, у Вас технология виртуализации видеопамяти не работает явно, поскольку у Вас XP. Вылеты у Вас из за оперативки и 32-битной системы, она не даёт много процессу ROF.exe
--- Добавлено ---
Господа вирпилы! У меня расход видепамяти 14% и всё равно случаются вылеты, а ФПС в районе 30-45. И где подвох? Конфиг в подписи.
У Вас тоже самое по видимому. А 30-45 это для Вас мало или как?
--- Добавлено ---
Не заморачивайся! Ставь без ограничения. Эта фишка сделана для любителей ролики (кино) снимать.
Т.е. вот как раз для тебя :D
--- Добавлено ---
Очень похоже на мою кокфигурацию, только качество сетки ландшафта я поставил максимальное, ато уж очень стрёмно все выглядит.
Видимость объектов - это критично при слабом процессоре, по моим наблюдениям, так же как дальность леса. Ландшафт критичен для памяти, как я заметил, не только к видео. Пожиратель памяти.
Ну и ладно.Раньше помнится видеокарты в ХР завсегда в память лезли и размер устанавливался в БИОСе.Теперь что-то не найти.
Т.е. вот как раз для тебя :D
Профессор!:bye: Можете выбрать себе секунданта и врача на своё усмотрение. Место, время и тип самолета тоже.http://www.yoursmileys.ru/msmile/cool/m0312.gif (http://www.yoursmileys.ru/m-cool.php?page=) :aggresive:
Еще в дровишках есть параметр "максимальное количество подготовленных кадров".Тоже,наверное,к памяти относится.
OverGCat
12.11.2011, 13:49
Это очень интересный параметр, вообще я его поставил 1. Это не к памяти относиться, к памяти тройная буферизация, условно увеличивает производительность, увиличивает и потребление памяти. Максимальное количество подготовленных кадров, как мне кажется, т.е. ИМХО, это - в сторону уменьшения нагружает видеокарту, в сторону увеличения нагружает процессор, заставляя видеокарту ждать, когда ЦП обеспечит её работой. А так это к экспертам.
--- Добавлено ---
Профессор!:bye: Можете выбрать себе секунданта и врача на своё усмотрение. Место, время и тип самолета тоже.http://www.yoursmileys.ru/msmile/cool/m0312.gif (http://www.yoursmileys.ru/m-cool.php?page=) :aggresive:
Т.е. я подвешиваю пару Р60 и пару Р73, а ты на Дырчике :) А секундант будет мой оператор наводчик, патологоанатом по совместительству :D
Т.е. я подвешиваю пару Р60 и пару Р73, а ты на Дырчике :) А секундант будет мой оператор наводчик, патологоанатом по совместительству :D
Хм...! 210 кг+рельсы))). Не тяжеловато? )
Ок! Договорились (прикручивает брикет китайских фейерверков))).
OverGCat
12.11.2011, 14:31
Хм...! 210 кг+рельсы))). Не тяжеловато? )
Ок! Договорились (прикручивает брикет китайских фейерверков))).
Правильно, ЛТЦ Вам, батенька понадобятся. А лучше с поднятыми руками выходите:)
13.11.2011 я купил полевые модификации на Альбатросы D.II и D.II late (платёжное подтверждение прилагается). На первом всё работает корректно, а вот на втором (D.II late) приборы не активны.
Логин в игре: igor_shumilov@inbox.ru
Ник: =HD=Griphus.
В саппорт (rof@777studios.net) писал дважды, на официальный форум в соответствующую тему писал, теперь пишу сюда. Может хоть какой ответ придёт...
SilverFox
16.11.2011, 11:42
Было у меня такая же заковыка на этих же самолетах. Ничего поправили. И тебе поправят :)
Третий день жду...
Еще можно в личку Лофту и Виксу кинуть вопль о помощи.
Спасибо за подсказку :)
Но будет в четвёртый и пятый день соответственно :)
Третий день жду...
Проверь - должно быть впорядке.
PS: извиняюсь за задержку - но бывает когда ответ будет через три-четыре дня, т.к. в данные момент готовимся к выпуску версии - поэтому могут быть задержки с ответами.
Нужна Ваша помощь...
После "вылета"... из игры, это самая игра отказалась "впускать" обратно...
Пишет (см.аттач)
Причем он-лайн, офф-лайн - без разницы :(
Подскажите, что подкрутить или с какой стороны обЪехать .... Спасибо...
=FB=LOFT
16.11.2011, 16:13
Это временно и связано со связью, в течении 30 минут все встанет на свои места.
Спасибо...
Со связью у меня в самом деле проблемы имеются :(
Проверь - должно быть впорядке.Спасибо большое! Вечером проверю.
А задержка такая - ничто по сравнению с её причиной :)
vonbraun
19.11.2011, 14:47
Ребят, а что с мастерсервером? Я уже второй день подряд получаю постоянные обрывы связи с ним.
Тоже самое. Не зайти и сервер не запустить. Думаю, может к патчу готовятся. Хотя суббота сегодня. Не кошерно работать.
=FB=LOFT
20.11.2011, 01:57
К сожалению в ночь Пятницы мы потеряли Европейский прокси. И поэтому все пользователи EU и RU зон шли через US прокси. Что естественно вызвало кучу проблем. Режим F2P принес нам конечно много новых пользователей, но и нагрузка возросла значительно. Мы исправили проблему и теперь знаем ее возможном возникновении и будем на чеку. Это опыт. Мы приносим извинения всем у кого это стало причиной проблем.
tridecon
20.11.2011, 06:12
Надеюсь здесь не будут махаться дубинками на мой вопрос, как это было в другой ветке. После переустановки винды есть возможность как нить запустить РоФ используя сохранившуюся папку из прошлой? MFSX получилось и несколько других. С РоФом не прошло. Может есть особенность? Не охота по новой качать. Модераторов прошу не грозиться банями. Я ежедневно принимаю душ.
El Barto
20.11.2011, 07:20
Нужно еще поставить обновления Microsoft Visual C++(находятся на диске с игрой) и обновить директикс. У меня лично после этого все заработало.
=FB=LOFT
20.11.2011, 13:55
Надеюсь здесь не будут махаться дубинками на мой вопрос, как это было в другой ветке. После переустановки винды есть возможность как нить запустить РоФ используя сохранившуюся папку из прошлой? MFSX получилось и несколько других. С РоФом не прошло. Может есть особенность? Не охота по новой качать. Модераторов прошу не грозиться банями. Я ежедневно принимаю душ.
РОФ никак не привязывается к операционной системе. Поэтому все должно работать отлично, но весь остальной необходимый софт конечно должен быть установлен.
Начала вылетать игра. До патча такое было пару раз всего за полгода где-то. А сейчас регулярно. В чем может быть проблема?
=FB=LOFT
23.11.2011, 02:11
Начала вылетать игра. До патча такое было пару раз всего за полгода где-то. А сейчас регулярно. В чем может быть проблема?
Что то связанное с софтом установленным у вас на компьютере. Какую ошибку пишет? Сначала нужно установить причину.
Следующий раз когда вылетит обязательно посмотрю что за ошибку выдает. Помню что на dll какой то ругалась винда.
Дождался очередного вылета.
Винда пишет такое:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: rof.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 4ec26704
Имя модуля с ошибкой: landscape.dll
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 4ec2633b
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000215dd
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Код языка: 1058
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
=FB=LOFT
25.11.2011, 01:14
Ок, ответ по мере готовности.
Исчезли все награды за карьеру
Исчезли все награды за карьеруАналогично.За нынешнюю.За предыдущую(старую)кой-что осталось.
Нет,вроде на месте.Просто в ангаре не отображаются-надо галочки поставить.
Нужен совет. У знакомого есть TrackIr 4, он пытается настроить его, а точнее назначить ось Z трекира (движение головой вперед-назад) на zoom в игре. Такое возможно?
Вот пример, что нужно чтобы трекер так работал?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=xBa1ifATLAw
Вот пример, что нужно чтобы трекер так работал?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=xBa1ifATLAwТрекер нормально работает по дефолту. А зум в ролике не факт что трекером идёт. В настройках есть зум как с одной так и с двух кнопок. Подозреваю что однокнопочный вариант можно и на ось посадить.
А разве это трекиром зум? Походу в ролике зум на оси какой-то висит, нет?
Задал вопрос автору этого ролика, вот его ответ
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=278&t=12828
сам ещё не пробовал, но в ближайшее время попробую!
MaxAusBratsk
05.12.2011, 11:02
Всем, моё почтение!
В субботу, скачав и установив демо-версию, влился в ряды RoFовцев.
Ознакомился. Возникли вопросы:
1. В «справочнике» я вижу только стандартную окраску самолёта. При просмотре окраски самолётов пилотов и эскадрилий - чёрные экраны. Это только у меня?
2. Мой «Альбатрос» борется со мной за право лететь с постоянным набором высоты. Это особенность «Альбатроса»/самолётов того периода или такого не должно быть?
3. Карьера. Выбрал то, что есть - «Альбатрос». По временным рамкам выбрал эскадрилью. Приглашения начать карьеру не поступило. Что надо сделать, что бы стал доступен этот режим?
И, в связи с тем, что вчера я отметился в онлайне, крайний вопрос. Какой германский истребитель посоветуете купить для онлайна?
Заранее благодарю!
ant1967rus
05.12.2011, 11:48
Всем, моё почтение!
В субботу, скачав и установив демо-версию, влился в ряды RoFовцев.
Ознакомился. Возникли вопросы:
1. В «справочнике» я вижу только стандартную окраску самолёта. При просмотре окраски самолётов пилотов и эскадрилий - чёрные экраны. Это только у меня?
2. Мой «Альбатрос» борется со мной за право лететь с постоянным набором высоты. Это особенность «Альбатроса»/самолётов того периода или такого не должно быть?
3. Карьера. Выбрал то, что есть - «Альбатрос». По временным рамкам выбрал эскадрилью. Приглашения начать карьеру не поступило. Что надо сделать, что бы стал доступен этот режим?
И, в связи с тем, что вчера я отметился в онлайне, крайний вопрос. Какой германский истребитель посоветуете купить для онлайна?
Заранее благодарю!
1.- качаем скин-паки с офсайта, страница "порлезные материалы" + пакет для конвертации jpg в dds
2.- так у всех, есть отдельная тема http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9E%D0%B1_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B2_RoF_%28%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D1%80.%29 Кстати в реальных самолётах так и было - читаю сейчас книгу мемуаров про "Илью Муромца".
3. - выбираешь самолёт, по временной рамке ищешь на карте эскадрилью с зелёным кружком над значком эскадрильи (значит там есть твой самоль), тискаешь мышой по ней, значок эскадрильи меняет цвет, а дальше внизу жмёшь "проложить карьеру" и всё!
- для онлайна брать Фоккер D7/D7F, можно ещё DrI, но он сложен в пилотаже и без педалей его трудно пилотировать.
Надеюсь ответами удовлетворил
Задал вопрос автору этого ролика, вот его ответ
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=278&t=12828
сам ещё не пробовал, но в ближайшее время попробую!
Заинтриговало. Попробую разобраться. Убрать зумм с кнопки и заставить работать зумм только от трекира - это интересно. Сейчас по дефолту "недостаток" зума от трекира добавляю хаткой.
MaxAusBratsk
05.12.2011, 12:27
Огромнейшее спасибо, ant1967rus!
Можеш тремировать самолёт, чтоб он не лез вверх.) Делается это методом смещения центральной точки. Не забудь потом нажать "применить".
А разве это трекиром зум? Походу в ролике зум на оси какой-то висит, нет?
В том то и фишка, что они трекиром более "мощный" зумм научились делать. Я пока не разобрался... (( чето не то делаю
В том то и фишка, что они трекиром более "мощный" зумм научились делать. Я пока не разобрался... (( чето не то делаю
Делал как здесь (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=344772#p344772). Работает.
В том то и фишка, что они трекиром более "мощный" зумм научились делать.
Хмм... разве это возможно? В ролики ничего похожего не заметил. Хотелось бы на трек глянуть ибо менять свои настройки зума не хочу.
Делал как здесь (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=344772#p344772). Работает.
Нифига не понял. Кривую в настройках трекира изменил, как на картинке. Но куда втыкать "BC_HEAD_ZOOM, _trackir_axis_Z, |" так и не понял
SilverFox
05.12.2011, 20:54
В _current_.map похоже.
Поясни плиз в какой файл вставлял фразочку про "BC_HEAD_ZOOM, _trackir_axis_Z, |"
Поясни плиз в какой файл вставлял фразочку про "BC_HEAD_ZOOM, _trackir_axis_Z, |"
Создал на всякий случай новый файл маппинга, потом в блокноте открыл файл маппинга с расширением .actions и добавил требуемую строку.
Далее в игре - импорт настроек.
Кривые трекира тут второстепенны и индивидуальны.
Вчера дошли руки настроить, к сожалению времени не хватает чтобы описать подробно, но кратко напишу:
Если править _current.map_, то он при старте игры изменяет настройки на дефолтные, зум не работает. Я пробовал его read-only сделать - при старте игры раза 4 выскакивает warning по поводу того что файл не writable, но проигнорировав эти сообщения - получил в игре требуемое поведение. Но т.к. посчитал что такой костыль с правами только на чтение не по феншую - решил копать дальше. Дальше внимательно прочитав ветку попробовал записать следующую строку
BC_HEAD_ZOOM, _trackir_axis_Z, |
в файл YOUR_PROFILE.actions, предварительно создав профиль в настройках. Все заработало как надо, теперь можно вносить изменения в конфигурацию - и не потребуется снова перенастраивать зум трекиром.
Внимательно читать *** Update because of changes in 1.022 *** в первом посте по ссылке (http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=278&t=12828)
Там кстати написано, что если настроить вторую ось на HEAD_ZOOM, то настройки кривых будут для этой оси отражаться и на трекире (т.е. трекир будет использовать те же кривые что и эта ось - я так понял, но возможно ошибся, ещё не тестировал это)
Спасибки, действительно получилось
1.- качаем скин-паки с офсайта, страница "порлезные материалы" + пакет для конвертации jpg в dds
Подскажите пожалуйста как или куда его установить.А то открываю файл и всплывает окно с ошибкой "Файл неявляется 7z архивом"
SilverFox
20.12.2011, 08:57
Если так сказал , то скачан с ошибками. Там ведь самораспаковывающийся 7z Если РОФ ставился из дистра, то в реестре есть запись и пакет сам найдет куда ставить, если копировался с другого компа или менялась директория РОФ - то надо директорию РОФ указать.
александер1964
21.12.2011, 19:18
Подскажите пожалуйста на какой винде работает игра.Играл в нее год назад,вид.карта была-512,оператив.-2га,на разрешении1280-1024 шла нормально.Сейчас поставил вид.карту
1g,оператив.-4га,винда xp-32,бит. игра сильно тормозит.Может подскажет кто в чем дело?
ROSS_DiFiS
21.12.2011, 19:25
парежде всего отключить суперсамплинг в настройках. антиальязинг убрать до 2х.
Если так сказал , то скачан с ошибками. Там ведь самораспаковывающийся 7z Если РОФ ставился из дистра, то в реестре есть запись и пакет сам найдет куда ставить, если копировался с другого компа или менялась директория РОФ - то надо директорию РОФ указать.
Скачал установочный файл(надо было при скачивании выбрать"запустить",а я нажимал"сохранить"),но куда его устанавливать?Устанавливал по умолчанию на С диск(игра установлена на другом),никаких изменений.
=FB=LOFT
21.12.2011, 21:27
Скачал установочный файл(надо было при скачивании выбрать"запустить",а я нажимал"сохранить"),но куда его устанавливать?Устанавливал по умолчанию на С диск(игра установлена на другом),никаких изменений.
Устанавливать в папку с игрой.
Спасибо,всё заработало.Я просто думал,что надо устанавливать в какую то определённую папку.
ant1967rus
28.12.2011, 18:15
Спасайте,срочно!;) После поломки компа перенёс со старой системы папку с игрой в другой раздел винта. Сейчас временно стоит Виста, хочу попробовать запустить, ДВА месяца не играл, ломка!!!! Но подлая Виста не даёт, требует установки Директ Х и прочего, а поскольку игра использует фирменный майкрософт вижуал чего-то там, выходит мне не поиграть без танцев с бубном!?
А что тебе не даёт установить: http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=3387
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=25150
и: http://support.microsoft.com/kb/179113
ant1967rus
28.12.2011, 19:20
А что тебе не даёт установить: http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=3387
Спасибо, просто я не помнил, чего там надо устанавливать и пока качал прочие проги под новую систему со старого экзешника 1.018 установил. Теперь попробую версию 1.022 запустить.
александер1964
28.12.2011, 22:43
Я извиняюсь заранее за вопрос,не знаю в какой теме спросить.Можно ли свернуть как то игру,на раб. стол,если да то какими клавишами.
Alt+Tab - все как обычно:)
ant1967rus
28.12.2011, 22:51
Скачал всё, установил, тыкаю на РоФ апдейтер, ошибка, требует повторного установления. Кто-нибудь подскажет, как с переносом папки РоФ запускать?
Какие настройки графики будут оптимальны для такой системы: e8400, 4gb ram, gtx460 2gb, win7 x32?
Может быть есть какое-нибудь руководство по настройке графики в игре?
Так не охота эксперименты проводить, придётся миссии загружать, тестировать производительность, а игра чертовски тугодумная, так долго всё загружается, даже нажатия кнопок меню с задержкой происходит.
=FB=LOFT
29.12.2011, 00:25
Какие настройки графики будут оптимальны для такой системы: e8400, 4gb ram, gtx460 2gb, win7 x32?
Может быть есть какое-нибудь руководство по настройке графики в игре?
Так не охота эксперименты проводить, придётся миссии загружать, тестировать производительность, а игра чертовски тугодумная, так долго всё загружается, даже нажатия кнопок меню с задержкой происходит.
Ну не такая уж тогодумная. Мы сравнивали с БФ3, время от запуска до входа на сервер схожее. Сглаживание 4, ландшафт средний, ХДР по вкусу, отражение, тени и т.д. максимум, дальности все максимум. Супер семплинг выключить, шейдеры хай а не максимум. Звук 64, высокий. Анизотропка 8. Скажите что вышло.
Счас только сел на спад13 за пол года первый раз и заметил что рычажёк решётки радиатора не фурычит. Хотя на виде снаружи жалюзи фуркционируют исправно и температура реагирует соответственно нормально. Это глюк или просто решили от мультипликации девайса избавится?
александер1964
29.12.2011, 00:56
Alt+Tab - все как обычно:)
Благодарю!
Ну не такая уж тогодумная. Мы сравнивали с БФ3, время от запуска до входа на сервер схожее. Сглаживание 4, ландшафт средний, ХДР по вкусу, отражение, тени и т.д. максимум, дальности все максимум. Супер семплинг выключить, шейдеры хай а не максимум. Звук 64, высокий. Анизотропка 8. Скажите что вышло.
Хорошо получилось, спасибо.
--- Добавлено ---
В игре постоянные микрофризы, даже при достаточно высоком и стабильном fps. Глаза устают и контакты трудно искать. Думал, что это связано с обзором, но после отключения trackir ничего не изменилось. В чем причина и как это можно исправить?
ant1967rus
29.12.2011, 03:55
Все дружно кричали, что игру с переносом папки можно запускать, а когда спросил как именно, почему апдейтер не работает перенесённый, то как в песне "друг, оставь закурить! А в ответ - тишина, значит друг не вернулся из боя!" Делаем вывод - нельзя запускать, значит будем качать с торрента экзешник 1.021б. :( И по новой!
=FB=LOFT
29.12.2011, 04:01
Хорошо получилось, спасибо.
--- Добавлено ---
В игре постоянные микрофризы, даже при достаточно высоком и стабильном fps. Глаза устают и контакты трудно искать. Думал, что это связано с обзором, но после отключения trackir ничего не изменилось. В чем причина и как это можно исправить?
А джойстик какой? (можно еще вертикальную синхронизацию отключить).
--- Добавлено ---
Все дружно кричали, что игру с переносом папки можно запускать, а когда спросил как именно, почему апдейтер не работает перенесённый, то как в песне "друг, оставь закурить! А в ответ - тишина, значит друг не вернулся из боя!" Делаем вывод - нельзя запускать, значит будем качать с торрента экзешник 1.021б. :( И по новой!
Да нет потому что никакого как именно, если в системе все установлено, игра будет работать. Завтра cfg свой кину, мало ли.
ant1967rus
29.12.2011, 04:15
Спасибо, разобрался, это Виста долбанная запутала!
Что значит не работает? Все прекрасно работает. Путь: Rise of Flight\bin_game\release\rof_updater.exe или Rise of Flight\bin_game\release\Settings.exe - работает и тот и другой! Проверено неоднократно!
А джойстик какой? (можно еще вертикальную синхронизацию отключить).
Джойстик сайдвиндер, но его отключение и запуск игры вообще без джойстиков ничего не меняет. Если в вираже смотреть в бок, так чтобы было видно землю и небо, то хорошо видно, что изображение сменяется не плавно, а мелкими частыми рывками. Без вертикальной синхронизации еще хуже.
Джойстик сайдвиндер, но его отключение и запуск игры вообще без джойстиков ничего не меняет. Если в вираже смотреть в бок, так чтобы было видно землю и небо, то хорошо видно, что изображение сменяется не плавно, а мелкими частыми рывками. Без вертикальной синхронизации еще хуже.
А конфигурация компа какая у тебя. Сейчас видяха нужна с не менее 1Gb на борту. У меня сейчас тоже дёргается картинка, грешу что уже памяти не хватает. Хотя если карту разгрузить настройками это не сильно влияет на плавность.
Видео памяти 2Gb, снижение настроек не избавляет от рывков, fps ниже 40 не падает, но картинка всё равно подёргивается.
Видео памяти 2Gb, снижение настроек не избавляет от рывков, fps ниже 40 не падает, но картинка всё равно подёргивается. 2гига, это либо 560 либо атишка. У последней во многих играх нужно каку то фичу "фирменную" отключать. Она конфликтует со многими приложениями. А 560 даже врсия "ти" имея 256 битную шину с большими мониторами шустро работать не может.
Карточка - GTX 460 Sonic (2048MB GDDR5) (http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1357) Уменьшение качества текстур до минимума и уменьшение других настроек не убирает микрофризы.
У меня сейчас стоит World of Planes, там картинка потяжелее будет, детализация выше, однако все гладко работает, так что дело не в видеокарте.
Возможно мощи процессора не хватает (Е8400), но если мне память не изменяет, говорили про оптимизацию для 2х ядерных процессоров и Windows 7? Но как-то не заметно этого.
Карточка - GTX 460 Sonic (2048MB GDDR5) (http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1357) Уменьшение качества текстур до минимума и уменьшение других настроек не убирает микрофризы.
У меня сейчас стоит World of Planes, там картинка потяжелее будет, детализация выше, однако все гладко работает, так что дело не в видеокарте.
Возможно мощи процессора не хватает (Е8400), но если мне память не изменяет, говорили про оптимизацию для 2х ядерных процессоров и Windows 7? Но как-то не заметно этого.
Да скорей всего это связано с проциком,у меня с моей конфигурацией и то лёгкое подтормаживание ощущается, при взгляде в бок,правда,когда я выставляю в настройках множество самолётов.
OverGCat
29.12.2011, 11:35
Всё работает, что-то недоустановили просто. РОФ безразлично, откуда запускаться.
7 ка должна быть 64 битная. Текстуры верни на место и попробуй уменьшить качество ландшафта и дальность видимости леса.
--- Добавлено ---
Вот здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65725&page=11&p=1760675#post1760675 пост 252 скачай програмку, постом ниже по ссылке инструкция по настройке. Поставь, выведи на экран инфу о загрузке проца использовании памяти, и фпс. И гоняй игру на разных настройках графики.
Скрути всё в ноль и смотри что будет, а потом понемногу добавляй. Я так подобрал себе настройки, перепробовал кучу вариантов и угробил уйму времени, но стал счастлив.
SilverFox
29.12.2011, 11:54
Но ведь один система отжирает. Правда теперь не полностью , но все же. Раньше на двух процах на 7ке совсем плохо было.
=FB=LOFT
29.12.2011, 12:25
Думаю помочь толком нечем. Могу еще попробовать посоветовать в настройке камеры поставить "Сглаживание обзора из кабины" на максимум (10), но это будет последний толковый совет.
OverGCat
29.12.2011, 13:35
В ROF при достаточно мощной видеокарте (достаточно не значит самая мощная), занижение большинства ГРАФИЧЕСКИХ настроек ничего не даст, если у Вас слабый процессор. А вот настройки, больше нагружающие процессор - дальность отрисовки леса, объектов, отражения кстати тоже и наверное ещё шейдеры и тени немного - стоит попробовать. А вообще, если 4 ядра загружены довольно сильно (у меня на каждое ядро 70-80 процентов), что делать с двумя :) Чем больше объектов (в особенности самолёты и работающие зенитки), тем хуже нашему процессору :)
Все же знают, что в аркадных пулялках есть некий туман, а как вы думаете зачем он там? А в ROF его нет :)
александер1964
31.12.2011, 15:33
Помогите пожалуйста правильно настроить игру.win.xp видеокарта radeon1g оперативная память 4g.И что такое -ограничение FPS, HDR, источники света?На что они влияют и на сколько их устанавливать?В быстром старте игра идет нормально,а в компании,когда бой со многими самолетами,идет как бы в замедленном виде.Можно ли как то оптимально настроить?
Помогите пожалуйста правильно настроить игру.win.xp видеокарта radeon1g оперативная память 4g.И что такое -ограничение FPS, HDR, источники света?На что они влияют и на сколько их устанавливать?В быстром старте игра идет нормально,а в компании,когда бой со многими самолетами,идет как бы в замедленном виде.Можно ли как то оптимально настроить?
Это скорее из-за процессора. Дальность видимости попробуйте убавить, качество и количество звуков уменьшите.
Ограничение FPS для создания клипов only. HDR моно меняет освещённость, HDR высокое ещё и цветность. Попробуйте без них.
Источники света - чем больше источников тем выше нагрузка на видео.
александер1964
31.12.2011, 16:06
Это скорее из-за процессора. Дальность видимости попробуйте убавить, качество и количество звуков уменьшите.
Ограничение FPS для создания клипов only. HDR моно меняет освещённость, HDR высокое ещё и цветность. Попробуйте без них.
Источники света - чем больше источников тем выше нагрузка на видео.
Понял,Большое спасибо.
Вот такое при обновление
"[13:42:03] Предполагаемый размер обновления: 245 Mb
[13:42:21] Выполняется установка обновлений
[13:42:21] Возникла ошибка при обновлении, подробный лог в файле update.log"
как с этим бороться?
вот логфайл
148014
Камрады, хочу заново поставить игру, но если с диска то долго качать обновления. Можно скачать демо версию и её сделать полной?
OverGCat
07.01.2012, 23:13
Конечно, всё что тебе надо будет сделать ввести свои данные (логин, пароль) - никакого демо нет, это обычный дистрибутив игры, демо - это режим. Просто зайдёшь в игру и всё.
Камрады, хочу заново поставить игру, но если с диска то долго качать обновления. Можно скачать демо версию и её сделать полной?
Хм... Зачем лишние телодвижения то? Скопируй папку с симом в другое место и потом запускай. Сим не привязан к системе. Хоть с флешки запускай.
Да я так и сделаю, специально под РоФ таки купил флэшку.
Да, а какие файлы из исторических раскрасок качать и ставить? Все?
OverGCat
08.01.2012, 19:18
Насчёт схем окраски самолётов - я так вообще не использую ввиду убогости моего интернет-соединения.