PDA

Просмотр полной версии : Война в небе: 1917 FAQ (решение проблем)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Zhyravel
11.05.2011, 12:10
Что значит не пашет? Поподробнее можно? На такой системе не пахать должно , а летать.

Фризит жутко,но фпс большой.

--- Добавлено ---

позволю предположить, что операционка - пиратская!?

А кто то пользуется другой?... А вообще тут даже дело принципа,но не об этом.
В игре есть какая то проверка подлинности винды?или пиратская хуже работает?:D

FreZZa
13.05.2011, 11:15
Да и у меня тоже на вин7. Включение совместимости с ХР помогает, но полостью проблему не устраняет. Если трэкир запустить, то ситуация ухудшается.

А в ХР почему то не хочет вообще работать. Не запускается файл роф.экзе. Просто ничего не происходит и все. Файл Сетингс выполняется с ошибкой. Хотя раньше когда то РОФ в этой ХР работал. Когда игру переставлял в ХР, то она работала без апдейтов (не дальше окна для залогинивания конечно же), а как накатил апдейты на тебе.
Скопировал игру на другой комп с ХР работает.
А на моем файлы роф.ехе не запускается вообще, файл сетингс.ехе выдает ошибку при запуске, аналогично экзешники вьевера и редактора.

Vassyta
14.05.2011, 21:19
Вопросик возник, попробовал Альбу Д2, как на нем радиатором управлять? Судя по всему он есть (створки показаны на приборах), но почему то закрыть их не могу. На Спаде попробовал, все работает, на Альбе нет? Радиатор на оси весит.

McFris
14.05.2011, 22:22
Что делать чтобы ускорить обзор хаткой? На чистой вин 7-64, НьюВьев ни разу не валялся, джой Трастмастер T-flight stick x. Все движки в настройках камеры сдвинуты на 100 и инерция на 0. Времени на приближение-отдаление прицела требуется около 3 секунд. За это время 3 раза сдохнуть можно. То же самое посмотреть налево-направо, пока обернёшься, боты уже неизвестно где. Изменение настроек не помогает, ни быстрее ни медленнее не становится. Свежеустановленная игра (с диска в белом конверте) с последним патчем. Переходить на бинд спецвидов и на пошаговый обзор не предлагать. :)
Поиск по форумам даёт многих с этой проблемой, но решения не увидел.

SilverFox
14.05.2011, 22:32
А режим вверху перещелкнул на PAN? А то вдруг только SNAP регулируешь, он же там по умолчанию.

McFris
14.05.2011, 23:20
Перещёлкнул, но при следующем входе в настройки опять выбран СНАП. А что это вообще и в чём отличие?

SDPG_SPAD
15.05.2011, 00:13
Snap - обзор с фиксированных углов, Pan - плавное перемещение головы. То есть "центрируемый быстрый взгляд", "фиксированный быстрый взгляд" - это всё Snap, "плавный взгляд" - PAN.

Для Snap и PAN все скорости в настройках настраиваются отдельно. Я тоже так одно время мучился - кручу, кручу эти ползунки, а толку никакого :)

Flash=75=
15.05.2011, 00:14
А что это вообще и в чём отличие?Вот, покури тему http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=92&t=53&hilit=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B0 :)

McFris
15.05.2011, 00:41
В общем при смене этих пан/снап и редактирования движков отдельно в каждом, настроил как надо.
Самое смешное что эти утилитки пишутся за час со всеми прибамбасами и описаниями (которых тут как раз и нет). Что, трудно повесить всплывающие подсказки к каждому контролу с описанием функций, для чего, зачем, куда крутить? Вместо того чтоб загрязнять форум писаниной - подвёл к контролу "Сглаживание обзора из кабины" и прочитал что это вообще такое (я например до сих пор не знаю). Пока сам не напишешь, ничего не будет, как всегда...

Rain Dog
15.05.2011, 09:12
Можно ли изменить скорость увеличения / уменьшения взгляда в кабине (зум)? Используется трекир, но часто кнопками меняю угол обзора (увеличиваю/уменьшаю взгляд), как бы скорость работы этого зума изменить, точнее увеличить? Вот вместе с трекиром используются кнопки спец. видов, например отстроен "взгляд через прицел", тоже "скорость" наведения прицела (если можно так сказать) при нажатии кнопки спец. вида была недостаточной, но это момент решен перемещением ползунков в закладке "Камера" в настройках. Как бы и "скорость" зума взгляда в кабине поменять?

=FB=LOFT
15.05.2011, 12:54
Пока сам не напишешь, ничего не будет, как всегда...

Факт

Vassyta
15.05.2011, 20:36
Дак что с радиатором на Альбе Д2. Что за секрет. На офф форуме кто то писал что он работает в другую сторону, у меня не работает вообще. Где копать то, может знает кто?

Vaal
15.05.2011, 21:05
на вторых альбах радиатор не регулируется

zuboff
15.05.2011, 21:20
Дак что с радиатором на Альбе Д2. Что за секрет. На офф форуме кто то писал что он работает в другую сторону, у меня не работает вообще. Где копать то, может знает кто?
всегда открыт, технически

Vassyta
15.05.2011, 21:46
а смысл тогда показывать его наличие если повлиять не на что не можешь? Ну ладно, теперь понятно, спасибо за ответ :)

Jameson
16.05.2011, 05:34
кстати про тормоза с заиканиями звука -я их добился и на чтеырехъядернике - выставил 64 голоса и максимальное качство звука..

Vovantro
16.05.2011, 06:56
Перещёлкнул, но при следующем входе в настройки опять выбран СНАП.

Такая же байда. Раза четыре писал уже об этом. Не знаю приняли в оборот или нет, эту проблему. :)
Летать не могу пока из за этого. Пошаговое управление взгляда очень неудобное для меня в РоФ. Пока пытаюсь взглянуть на "6" или найти цель, меня уже сбивают. :(

McFris
16.05.2011, 07:39
Такая же байда. Раза четыре писал уже об этом. Не знаю приняли в оборот или нет, эту проблему. :)
Летать не могу пока из за этого. Пошаговое управление взгляда очень неудобное для меня в РоФ. Пока пытаюсь взглянуть на "6" или найти цель, меня уже сбивают. :(
Да это ошибка создания интерфейса, не программная. Переключатель который СНАП/ПАН позволяет настроить отклик у двух разных кривых. Выбираешь СНАП, настраиваешь ползунки для режима СНАП. Выбираешь ПАН, настраиваешь ползунки для режима ПАН. Ессно, что при входе в настройки всегда по умолчанию выбрана настройка кривых под СНАП. НО сам режим используемый в игре выбирается НИЖЕ.

Vovantro
16.05.2011, 10:12
Он выбирается в самой игра или в панели, которая запускается перед игрой? Потому как ниже у меня нет выбора настроек ПАН, только в верху. Ниже настройки ползунками, выбор плавный, центрируемый и т.п. обзор. В самой игре ПАН тоже никак врубить не могу. Не могли бы вы на скрине показать как выбрать ПАН? Может я действительно такой тугодум? :cry:

Кстати раньше проблем не было с ПАН.

ЗЫ: Можно в личку. :)

McFris
16.05.2011, 11:40
Режим выбирается и в настройках и в игре кнопкой Ф9. По умолчанию работает тот, что в настройках указан, на скрине прилагаемом "Плавный взгляд" 134349.
А на втором скрине настраиваются только скорости 134350. Там мои настройки для плавного взгляда (надо выбрать ПАН и подвигать рычажки). Если в ПАН не настроить, или скажем поставить все скорости по 100, то кажется что вместо плавного работает пошаговый. А это как раз не так. :)

Vovantro
16.05.2011, 12:10
Спасибо. Дома ещё раз попробую. Хотя не думаю, что поможет. :(

=FB=LOFT
16.05.2011, 14:49
Хотя не думаю, что поможет. :(

В этом основная проблема, в отсутствии желания.

Vovantro
16.05.2011, 14:55
В этом основная проблема, в отсутствии желания.

Хммм... А какой единицей объёма, для Вас желание становится таковым? 4-5 часов три дня подряд мучений с конфигами игры, и утилитой настроек - это для желание или ещё нет? :eek:

Раньше выбрал ПАН и всё... Сейчас ничего, кроме СНАП! Понимаете? :(

УРА! ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо McFris.

Помогло вот что:

надо выбрать ПАН и подвигать рычажки

Если бы Вы именно этого не написали, так бы и сидел куковал дальше. Я раньше на 100 всё выставлял (мне нравится максимально быстро головой вращать - так привык ещё с Ил-2), даже двигая рычажками в ПАН, а сейчас уменьшил всё и стало работать. :)

SilverFox
16.05.2011, 15:07
"Режим обзора по умолчанию" - выбрать "панорамный" , поиграть, ощутить не велика, ли или мала ли скорость, и тогда выйдя из игры, регулировать скорость движения камеры по осям ,выбрав вверху заклядки - PAN.

McFris
16.05.2011, 16:35
Если бы Вы именно этого не написали, так бы и сидел куковал дальше.
Да обязательно надо эту утилиту переделывать. Если уж мне было непонятно, то сколько же простых людей отваливаются от игры на этом этапе ещё в демке.

Vovantro
16.05.2011, 17:11
Да обязательно надо эту утилиту переделывать. Если уж мне было непонятно, то сколько же простых людей отваливаются от игры на этом этапе ещё в демке.
Да мне таки всё понятно в этой утилите всё. Благо за компами уже больше 18 лет. Игр перековырял и модифицировал тоже с кучу. Но как я мог догадаться, что в режиме ПАН нужно бегунки подвигать и нажать ок? Ну не попадал я на этот вариант просто. :D Раньше даже если и двигал их в режиме ПАН, то на значение 100 например. Не догадался я сделать значения чуть меньше. Ну короче что тут говорить... самое что смешное, раньше до предпоследнего по моему патча, не было такого, ну не было хоть ты тресни. :)

Rain Dog
16.05.2011, 17:35
Звиняйте что повторяюсь, но как всё таки с изменением скорости увеличения/уменьшения взгляда (угла обзора)? И здесь и на офф. сайте не одному мне интересен этот момент. Ответьте пожалуйста. Может в ручную в конфигурационном файле изменить какой параметр?

SilverFox
16.05.2011, 18:09
Дык точно так же как и со скоростью вращения и перемещения камеры. Идешь в закладку "камера", выбираешь свой любимый режим SNAP или PAN вверху, и рулишь движком управления "скорость изменения угла обзора". И кликаешь ОК. Потом играть и оценить изменения. Повторить по необходимости.

Rain Dog
16.05.2011, 19:12
Дык, крутил конечно, только изменений никаких. При этом чётко видны изменения в характере работы кнопок спец. видов (стало быть настройки изменяются и сохраняются), а вот скорость увеличения/уменьшения взгляда (угла обзора) остаётся прежней (довольно медленной). Самому странно, что к примеру скорость сведения мушки и целика (после изменения положения ползунков в закладке "Камера") меняется, а скорость "зума" взгляда нет. Вообщем скорость "работы" вот этих кнопок ни как не поддаётся134439

=U2=Castro
16.05.2011, 19:36
Попробуй изменить одновременно и SNAP и PAN. Я поначалу только SNAP крутил и никакого толку, когда оба выкрутил, то всё стало ОК

Leon76
19.05.2011, 23:08
Други, подозреваю что боян, сорри. Скачал демо-версию. Зарегистрировался, обновил, все фурычит, НО!!! РУД не реагирует на движение, немогу настроить, в настройках ось Z не двигается. Джойстик TM Afterburner II. Также и с кнопками открытия огня из пулемета, кнопки назначены, но не работают. Подскажите плиз или ткните в нужный топик. :bayan:

Rain Dog
19.05.2011, 23:37
Пулемёты перед стрельбой надо зарядить (и перезаряжать в случаи осечек) назначь кнопки на заряжания пулеметов.

Vassyta
20.05.2011, 05:34
Други, подозреваю что боян, сорри. Скачал демо-версию. Зарегистрировался, обновил, все фурычит, НО!!! РУД не реагирует на движение, немогу настроить, в настройках ось Z не двигается. Джойстик TM Afterburner II. Также и с кнопками открытия огня из пулемета, кнопки назначены, но не работают. Подскажите плиз или ткните в нужный топик. :bayan:

В первую очередь проверь все закладки с настройками и удали все напоминания о джойстике, вполне возможно что на этих осях и кнопках уже что то весит (по крайней мере у меня так было), а потом настрой все оси заново, естественно все настройки сохрани в своем профиле иначе пропадут.

Leon76
20.05.2011, 09:25
Буду пробовать, спасибо. Однако навроде ось Z больше ни на чем не висела....

Leon76
20.05.2011, 19:46
Спасибо!!! Все заработало

Leon76
23.05.2011, 15:42
Я извиняюсь, однако как-то безбожно все тормозит. Вроде обновлял. Может потому-что ДЕМКА? Просто тот же БоБ к примеру летает на высоких настройках. Еще демострационная миссия на SPADe туда-сюда, о остальные где больше объектов - невозможно играть... убирал все настройки в минимум - особо нет результата. Подскажите друзья в чем тут дело? Если поставить уже полную версию то же самое будет?

SilverFox
23.05.2011, 15:51
Для C2D лучше бы 32 битку поставить, хотя бы как вторую систему.
У БоБа упор в графику а здесь в процессор.
Посмотри загрузку процессора в Боб и в РОФ.

=FB=LOFT
23.05.2011, 15:58
Вин7 не позволяет использовать 2 потока процессора в полном объеме. Поэтому для Вин7 нужен Квад. При 2х ядерном процессоре нужно ВинХП. К сожалению таковы условия операционной системы.

Zhyravel
23.05.2011, 16:02
Вин7 не позволяет использовать 2 потока процессора в полном объеме. Поэтому для Вин7 нужен Квад. При 2х ядерном процессоре нужно ВинХП. К сожалению таковы условия операционной системы.

А что на счет х64?

=FB=LOFT
23.05.2011, 16:28
А что на счет х64?

Уверенности что это связано с битностью нет. Уверенность что это связано с моделью операционной системы 100%. Я был бы благодарен если бы кто-то из владельцев WinXP 64 и Win7 32 отписался. Такого разнообразия в офисе не имеем. Среди тестеров так же не замечено.

SilverFox
23.05.2011, 16:50

У меня Виста 32 , смотрел C2D, оба поз завязку загружены. То есть Виста все же, видимо, при 2х процах, позволяет использовать оба потока.

Leon76
23.05.2011, 22:50
Товарищи, спасибо! Стоит второй системой WinXP 32bit, попробовал на ней - идет замечательно!) Вот ведь какой фикус-пикус :rtfm:

=FB=LOFT
23.05.2011, 22:54
Товарищи, спасибо! Стоит второй системой WinXP 32bit, попробовал на ней - идет замечательно!) Вот ведь какой фикус-пикус :rtfm:

Рад что все хорошо. К сожалению это одна из проблем которые приходится решать. Поэтому PC все больше теряет как игровая платформа.

TanisSP
23.05.2011, 23:01
У меня Win7 64bit i5 760 4G GTX580 все летает на максималке проверял в быстром редакторе с 30 самолетами причем как в обычном режиме так и в 3D

--- Добавлено ---

Кстати непойму почему нет поддержки Войны в небе - 1917 на сайте NVIDIA в разделе 3Dvision при том что она работает лучше чем многие из тех что там представлены

=FB=LOFT
23.05.2011, 23:05
У меня Win7 64bit i5 760 4G GTX580 все летает на максималке проверял в быстром редакторе с 30 самолетами причем как в обычном режиме так и в 3D

--- Добавлено ---

Кстати непойму почему нет поддержки Войны в небе - 1917 на сайте NVIDIA в разделе 3Dvision при том что она работает лучше чем многие из тех что там представлены

Мы пока не можем связаться с Нвидиа. Но очень хотим.

Leon76
23.05.2011, 23:22
Единственно, текстуры в ХР отличаются от семерки, не такие плотные что-ли, может это связано с версией directX....

Peter Mattlov
24.05.2011, 08:10
Альберт,
Некоторое время назад я ставил специально под РоФ WinXP x64, в параллель с основной системой Win7 x32, которая ну просто очень всем перегружена. Разницы в fps нет вообще. Измерял и фрапсом и внутренними ощущениями. Разница в пределах пары кадров и даже не вспомню в какой системе больше.
А вот сейчас (буквально пару дней назад) на тот диск где была ХР я поставил win7 x64. Пока фрапсом не измерял, но есть субъективное ощущение, что стало плавнее.
ФРАПС то ведь зачастую показывает очень много кадров, а по факту картинка и звук как в замедленном кино (это когда бомбера на максимальном зуме в прицел берешь)

i5 760 8G GTX570

А можно отчество ваше узнать, а то в титрах и на сайте нет, а во всякие базы в отношении вас совесть лезть не позволяет.

BARS_57
01.06.2011, 10:29
Установил игру на ОС Win7х64, при первом запуске звук, изображение трёх семёрок и т.д. было. После перезапуска компьютера при старте игры звук есть , а вот изображения нет просто чёрный экран, что делать?

Vassyta
01.06.2011, 10:34
Установил игру на ОС Win7х64, при первом запуске звук, изображение трёх семёрок и т.д. было. После перезапуска компьютера при старте игры звук есть , а вот изображения нет просто чёрный экран, что делать?

У меня было что то подобное, я запускаю игру под XP SP3. На экзешнике РОФ тыкаете правой кнопкой и на вкладке совместимость выбираете Windows XP SP3.
Попробуйте, может поможет.

BARS_57
01.06.2011, 10:44
У меня было что то подобное, я запускаю игру под XP SP3. На экзешнике РОФ тыкаете правой кнопкой и на вкладке совместимость выбираете Windows XP SP3.
Попробуйте, может поможет.
Помогло только отключением (Спец эффекты)

ant1967rus
02.06.2011, 16:07
Сорри за нубский опрос, но как записать трек - есть окошко, куда вводишь имя, а как запись начать? Нет никаких кнопок в меню.:ups:

=FB=LOFT
02.06.2011, 16:40
Сорри за нубский опрос, но как записать трек - есть окошко, куда вводишь имя, а как запись начать? Нет никаких кнопок в меню.:ups:

Ctrl+R во время игры. В правом верхнем углу появиться знак говорящий что идет запись. Можно писать все подряд а можно включать-выключать запись когда нужно. Хоть кинофотопулемет сделать.

Jagr
02.06.2011, 21:33
Нет никаких кнопок в меню.:ups:
все там есть... вкладка "служебные"...135341

ant1967rus
05.06.2011, 15:35
А не подскажете, какой файл конфига отвечает за работу кнопки Esc? У меня две копии игры - одна пропатченная с диска, вторавя с торрента. В первой всё работает, во второй глюки с этой треклятой кнопкой Esc. Хочу перенести нужный вайл из первой копии во вторую, чтобы выход из игры заработал и в ней.

Zhyravel
05.06.2011, 15:51
Я-дурак.Поставил на новое железо старый хард с виндой.Все заработало,игры летают все кроме ROF,ломал голову от чего он тормозил,почти сломал:).Запустил CPU-Z и офигел,думал мне продали паленый процессор:показывало всего два ядра.Потом доперло,винда настроена под 2 ядра(у меня 4).Зашел в msconfig,настроил,теперь ROF работает как надо.Пошел за лицензией в магазин.

Leon76
07.06.2011, 10:14
Здрасьте опять!) Снова дурацкий вопрос: когда сажусь стрелком на бомбер, не возьму в толк как управлять пулеметом, т.е. использовать турель и прильнуть к прицелу - это понятно, а вот как перемещать собственно прицел пулемета по сфере? С мышки как я понял это не работает. Летаю с трекиром - может в нем дело... В какой раздел настроек надо залезть чтобы это настроить? Заранее спасибо.

MG-DETKA
07.06.2011, 10:51
Необходимо настроить клавишу "Турель:Взять/отпустить управление". Не забываем сохранять настройки.

Jagr
07.06.2011, 12:41
С мышки как я понял это не работает.
не правильно понял... очень даже прекрасно работает.

"Турель:Взять/отпустить управление". Не забываем сохранять настройки. вкладка "оружие" ,если не путаю...

D16
08.06.2011, 00:55
Доброго времени суток. Настроил фиксированные положения головы под новые прицелы. Все было нормально, но после перезапуска игры пилот на этих самолетах стал сидеть ниже сантиметров на десять (или ростом меньше стал)))). Из-за этого пришлось перенастраивать положения головы для прицелов. Фиг бы с ним, но сильно ухудшился обзор вперед . Теперь пилот привстает что бы воспользоваться прицелом. Cтрельба на вскидку стала почти не возможна. Интересно, так должно быть, или это косяк какой-то? Может кто знает как с этим бороться?

DogEater
08.06.2011, 09:34
Видимо ты настроил такое положение для вида по умолчанию и запомнил его(обычно при помощи клавиши F10).
Есть кнопки для специальных видов - на компас, альтиметр и т.д.
Я обычно нажимаю кнопку вида на компас (и не отпуская её) и клавишами с мышом перенастраиваю вид на прицел, как мне удобно, запоминаю по F10 а потом только отпускаю кнопку спец вида. После этого при нажатии кнопки спец вида у меня получается фиксированный взгляд на прицел.
В твоём случае могу посоветовать поискать где расположен файл настройки видов для данного самолёта и стереть его. РоФ создаст его заново с конфигурацией по умолчанию, которую можно настроить, как я описал выше.

D16
08.06.2011, 10:16
Спасибо. Приду домой поробую найти этот файл. Странно, что не на всех самолетах так встают настройки видов по умолчанию, а на 8 фокере и Dr1 при первом же запуске c прицелом пилот "осел" ниже. На 8-ке итак обзор хреновый, а теперь вообще амбразура дота получилась из-за верхнего крыла и капота мотора. Буду ковырять. А вид на прицел я так-же настраивал.

=FB=LOFT
08.06.2011, 11:58
Спасибо. Приду домой поробую найти этот файл. Странно, что не на всех самолетах так встают настройки видов по умолчанию, а на 8 фокере и Dr1 при первом же запуске c прицелом пилот "осел" ниже. На 8-ке итак обзор хреновый, а теперь вообще амбразура дота получилась из-за верхнего крыла и капота мотора. Буду ковырять. А вид на прицел я так-же настраивал.

PageUp - голову выше
PageDown - голову ниже
insert - голову вперед (не зум)
Home - голову назад
Delete - голову левее
End - голову правее

когда настраиваете спец виды или вообще виды, не забывайте использовать это а не только направление взгляда.

Coirdin
09.06.2011, 23:03
Подскажите, в каком файле нужно прописать ''только чтение'',чтобы виды из кабины не сбивались,не могу найти.

DogEater
09.06.2011, 23:07
Подскажите, в каком файле нужно прописать ''только чтение'',чтобы виды из кабины не сбивались,не могу найти.
Война в небе - 1917\data\LuaScripts\snapviews\*.svc

Coirdin
09.06.2011, 23:09

Спасибо.

BARS_57
11.06.2011, 07:23
После последнего обновления в ОС Win7 64 первый вылет в карьере был нормальный, затем все последующие попытке игра мелко фризит в плоть до не больших стоп кадров, даже при самых минимальных настройках . В ОС ХР при максимальных настройках всё работает нормально, что делать?

=FB=LOFT
11.06.2011, 10:34
После последнего обновления в ОС Win7 64 первый вылет в карьере был нормальный, затем все последующие попытке игра мелко фризит в плоть до не больших стоп кадров, даже при самых минимальных настройках . В ОС ХР при максимальных настройках всё работает нормально, что делать?

Настройки аналогичны 18 версии?

BY_Maestro_Bear
11.06.2011, 11:08

У меня примерно так же, только ОС Win7 32. Первый запуск игры идет отлично, все летает без тормозов, без фризов, и в отдельных вылетах и в карьере. Но стоит выйти из игры и сново зайти в нее уже начинаются подтормаживания и фризы. Что интересно, перезагрузка компа не помогает. А вот если постоит выключенный, включить и запуститт РОФ, то при первом запуске опять все хорошо...

Надеюсь решение где то блико и можно будет летать без фризов и в ОС Win7 32 с 2-х ядерниками...))

SilverFox
11.06.2011, 11:14
Для двухядерников все же лучше ХРю.

BARS_57
11.06.2011, 13:19
Настройки аналогичны 18 версии?

Да настройки аналогичные.

=FB=LOFT
11.06.2011, 14:46
Да нечему меняться :( Что странно. Мы не изменяли работу систем связанных с процессором в 19 версии. Поэтому это удивляет, т.е. то что 2х ядерный процессор так ведет себя в Вин7 не удивляет, удивляет что есть разница с 18 версией.

P.S. Только обратил внимание, привет земляк. Я сам из Коврова, на 70км восточнее Владимира.

=J13=Keks
11.06.2011, 15:14
... удивляет что есть разница с 18 версией....
Скорей да, чем нет! Я так и не смог настроить более-менее нормально сглаживание текстур, картинка вся рябит (вчера вроде настроил, сегодня всё слетело), в 18-ой версии всё настраивалось. Может это ток у меня? Досадно! Прейдётся возвращаться в Вин ХР, там хоть настраивается.

=FB=LOFT
11.06.2011, 15:44
Да плацебо все это :( Мы ничего меняли и не трогали, нечего тут настраивать. Мне кажется что настраивать бывает интересней чем летать и все тут.

=J13=Keks
11.06.2011, 15:54
Мне кажется что настраивать бывает интересней чем летать и все тут.
Ну в процессе настройки ставится какая-то цель, и положительный результат и есть, результат упорства. Это в своём роде тоже игра :) (с настройками))).
Жаль комп слабоват для такой игры (с настройками))).

Бумеранг
15.06.2011, 03:05
135837

У меня такая проблема после апгрейта рабочего места монитор подключен к системнику через кабель удлинитель. Теперь Винда7 не корректно определяет разрешение и ставит разрешение ниже стандартного для моего монитора 1680х1050. Это плохо, но в Винде я это победил разрешением использовать разрешения, которые мой монитор не "тянет". Установил там нужное.
РОФ не дает выбрать 1680х1050. Поэтому пришлось лезть в startup.cfg:

full_height = 1050
full_width = 1680

Результат ошибка на скриншоте.
Как к РОФ прикрутить мое разрешение.

С разрешениями из настройщика ошибки нет.
Монитор имеет только VGA разъем

SilverFox
19.06.2011, 13:55
У меня Виста 32 с процессором Core 2 Duo на 2.4 ГГц . С 19 обновлением фризы замучали, на 18 они то же были но реже и не так длительно. Попробовал вот эту утилитку http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=300&t=16756 . Пролетал 30 мин и ни разу не зафризило. Видимо реально помогает.

Eponsky_bot
19.06.2011, 20:25
На оффициальном сайте увидел ссылку на "ГЕНЕРАТОР КАМПАНИИ"

http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials

Что это такое? и как его установить?

спасибо

=U2=Castro
19.06.2011, 22:31
На оффициальном сайте увидел ссылку на "ГЕНЕРАТОР КАМПАНИИ"

http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials

Что это такое? и как его установить?

спасибо

этот генератор компании разработан энтузиастом - Пэтом Вилсоном. Распаковать актуальную версию (по моему, это должна быть 9.3) в корень игры. Появится папка ROF campains. В ней будет запускающий файл. Сгенерированные миссии находяться в "сценариях". Запускаешь и летишь. До этого надо в окне генератора указать какими самолетами владеешь. И ещё нужна установленная Java.

Eponsky_bot
19.06.2011, 22:37

этот генератор компании разработан энтузиастом - Пэтом Вилсоном. Распаковать актуальную версию (по моему, это должна быть 9.3) в корень игры. Появится папка ROF campains. В ней будет запускающий файл. Сгенерированные миссии находяться в "сценариях". Запускаешь и летишь. До этого надо в окне генератора указать какими самолетами владеешь. И ещё нужна установленная Java.

а где взять 9.3 ? там после распаковки получается вот это

http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/kastrulkin81.6/0_8fd95_748c6d3_XL.jpg

и что с этим делать? куда пихать? и что запускать?:ups:

McFris
19.06.2011, 22:54
и что с этим делать? куда пихать? и что запускать?:ups:
Обязательно включите в винде показ расширений файлов. После этого увидите что это не архив а запускаемый файл JAR, он открывается с помощью установленной Ява-машины. А не в архиваторе. :)

Eponsky_bot
20.06.2011, 08:49
ойййй... ! а чо за ЯВА машина такя?

=Andrey=
20.06.2011, 09:29
http://www.java.com/ru/download/ Здесь посмотри

Eponsky_bot
20.06.2011, 22:36
установил, засунул все в папку с симом , jar - запускается :) но я не пойму как дальше... что наживать? и где смотреть?:ups:

=U2=Castro
21.06.2011, 02:56
установил, засунул все в папку с симом , jar - запускается :) но я не пойму как дальше... что наживать? и где смотреть?:ups:

Я в отпуске, по памяти всего не помню:ups: Помоему, надо зайти в меню configure и там указать галками на все самолеты. которые есть у тебя. Остальные менюшки - это точечная настройка под свой комп (для производительности). Я в ней ничего не менял. Это всё по памяти. Кстати, какую версию генератора скачал?

И совет, есть ли у тебя нормально идет новая компания от разработчиков (я помню у тебя проблемы с инетом), то не заморачивайся пока с этим генератором.

Eponsky_bot
21.06.2011, 08:23
И совет, есть ли у тебя нормально идет новая компания от разработчиков (я помню у тебя проблемы с инетом), то не заморачивайся пока с этим генератором.

Версия какая -то V6. Хотя как я понял она на английском..... ин б конечно чтонить оп нашему :)

А насчет карьеры - то я ее еще не пробовал, жду когда переведут на русский.

=FB=LOFT
21.06.2011, 12:11
Версия какая -то V6. Хотя как я понял она на английском..... ин б конечно чтонить оп нашему :)

А насчет карьеры - то я ее еще не пробовал, жду когда переведут на русский.

Т.е. лучше играть в такую же карьеру где даже меню не переведено, чем в нашу где не переведена энциклопедия только?

Eponsky_bot
21.06.2011, 12:37
Т.е. лучше играть в такую же карьеру где даже меню не переведено, чем в нашу где не переведена энциклопедия только?

да неее, мне просто было интересно разобраться с установкой и все такое. Посмотреть какие там миссии. Летать то я в нее врят-ли буду.

А вашу карьеру я вроде начинал, но дальше меню не ушел, потому что дальше пощел английский... и я забил. (до лучших времен)

+ еще неизвестно как поведет себя карьера с моим интренет подключением.

Однако в любом случае, летать карьеру я начну только после того какзакончу все что заложено в симулятор для оффлайнового прохождения.

А именно немецкую кампанию и одиночные миссии

=U2=Castro
21.06.2011, 20:48
Это древняя версия. правильно Альберт сказал, что генератор от Пэта Вилсона только на английском. В этом генераторе нет нормальных мисиий для бомберов/разведчиков (если это, конечно, тебе интересно). А тут в компании от 777 и разведка, и корректировка. Генератор от Пэта никуда не денется.

Eponsky_bot
22.06.2011, 08:46
ладна! уговорили:ups:

gorn
22.06.2011, 19:30
иногда(довольно редко если честно) раздражает зависание во время итогов миссии. Это как нибудь устранимо? http://s004.radikal.ru/i208/1106/68/0c11c7a865b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1106/68/0c11c7a865b5.jpg.html)

Val.10
23.06.2011, 03:57
Как мне справиться с этими кругами? Хоть на воду с высока не смотри.

=FB=LOFT
23.06.2011, 12:32
иногда(довольно редко если честно) раздражает зависание во время итогов миссии. Это как нибудь устранимо?

Зависает совсем?

--- Добавлено ---

Как мне справиться с этими кругами? Хоть на воду с высока не смотри.

Никак, это 8 битный градиент, оптимизация. Возможно потом сделаем 16 бит, будет лучше.

ant1967rus
23.06.2011, 13:30
Зависает у многих! Это единственное, что омрачает прекрасную, в принципе, игру! В последнее время обрыв связи при широкополосном доступе с моей стороны стал нормой, многие жалуются на нестабильность этой самой связи с сервером. Это проблема, которую надо решать. Может, растущая популярность РоФ виной, сервак не справляется с наплывом игрунов?

SilverFox
23.06.2011, 16:57
А что такое в настройках "фиксированый взгляд"? Как им пользоваться?

RR_SHMEL
23.06.2011, 17:39
Да, потеря связи с сервером что-то зачастила в последнее время. Причем на двух различных провайдерах.
Но утверждать что проблема именно у вас на мастер-сервере не буду, надо бы пингплоттером потестить.

gorn
24.06.2011, 00:04
[QUOTE==FB=LOFT;1642598]Зависает совсем?[COLOR="Silver"]

Да зависает наглухо(сам комп в порядке выхожу через диспетчер). Один раз ради любопытства даже хотел дождаться когда отвиснет, полочку новую в комнате повесить-полочку повесил ,за хлебом сходил,убрался. Пришлось воспользоваться диспетчером задач. Но в последний раз, все итоги мисии сохранились ,что радует.

=FB=LOFT
24.06.2011, 00:22
[QUOTE==FB=LOFT;1642598]Зависает совсем?[COLOR="Silver"]

Да зависает наглухо(сам комп в порядке выхожу через диспетчер). Один раз ради любопытства даже хотел дождаться когда отвиснет, полочку новую в комнате повесить-полочку повесил ,за хлебом сходил,убрался. Пришлось воспользоваться диспетчером задач. Но в последний раз, все итоги мисии сохранились ,что радует.

Опять же, поскольку рапортов о "глухом" зависе нет, то значит у вас нечто уникальное. Это или фаервол который не позволяет нормально отправлять и принимать данные или проблема записи данных на диск.

--- Добавлено ---

Да, потеря связи с сервером что-то зачастила в последнее время. Причем на двух различных провайдерах.
Но утверждать что проблема именно у вас на мастер-сервере не буду, надо бы пингплоттером потестить.

Нужны точные данные, какие интервалы между потерей связи, какие именно моменты и т.д. Ощущения это плохой указатель на баги. Мы бы хотели поправить, давайте найдем.

Coirdin
24.06.2011, 06:23
У меня в карьере тоже иногда зависает при завершении миссии,приходится через деспетчер закрывать.

Vassyta
24.06.2011, 06:35
Опять же, поскольку рапортов о "глухом" зависе нет, то значит у вас нечто уникальное. Это или фаервол который не позволяет нормально отправлять и принимать данные или проблема записи данных на диск..........

Как это нет то, уже несколько раз писали и не только я , игра тупо останавливается и все, выход только через диспетчер, если подождать то можно увидить табличку ошибки rof.exe у меня такое бывает как минимум раз в два дня.

Нужны точные данные, какие интервалы между потерей связи, какие именно моменты и т.д. Ощущения это плохой указатель на баги. Мы бы хотели поправить, давайте найдем.
Этот косяк ежедневно, приходится перезагружать игру. По времени точно сказать не получится, когда как. В основном при полете. Почти всегда потеря связи когда при игре нажать на паузу и свернуть игру, ответить по аське, или скайпу, ну или на сайт зайти. Да и долго на паузе тоже опасно держать. Бывает связь разрывается и без сворачивания, спонтанно.
Так как игра не пишет об ошибке точнее данные сказать невозможно.

RR_SHMEL
24.06.2011, 13:08

Вчера, например, за вечер только раз словил "потеряна связь с сервером", но три раза подряд с интервалом в секунды 4-5. Просто при вылете в карьере. Но миссию закончил и результат засчитали.
Попробую выловить. какой ip у сервера?

spax
25.06.2011, 21:52
Помогите, плиз, кто может. Туплю я с настройкой обзора.
Давно уже как-то случайно настроил обзор, чтобы взгляд по хатке бегал по всей сфере обзора, как в NV. Как-то само получилось, даже не въехал, как. С
последними перестановками версий, по тупости убил файл с настройками клавиш, а заново настроить не выходит. И почему-то перестала работать клавиша F9(смена режимов обзора).

ant1967rus
25.06.2011, 23:42
Просто в начале поставь проверку файлов. Всё будет по умолчанию, заново настроишь.

spax
26.06.2011, 00:15
Просто в начале поставь проверку файлов. Всё будет по умолчанию, заново настроишь.

Так у меня все по умолчанию и есть, я новый установщик скачал и с нуля поставил. А что дальше с обзором - туплю. В FAQ смотрел - как работает, вроде понятно. А как в игре нужную вещь сделать - не доходит. И говорю, такое впечатление, что F9 не действует. Т.е. все время один режим обзора стоит, когда взгляд выходит на нужную позицию по горизонту, а потом в центр возвращается. F9 нажимаю хоть раз, хоть 2-3 - то же самое, ничего не меняется.

Ух. Разобрался. При установке РОФ создался профиль для NewView и прописался в ней по умолчанию. Вылечилось только переименованием папки с NV

Eponsky_bot
26.06.2011, 19:58
need HELP!!!!! :help:

Что то у меня с графикой произошло не понятное. :(

Подскажите пожалуйста от чего может быть такая поверхность земли

136434

136435

текстура какая то ЗАМЫЛЕННАЯ :uh-e:

на другом компе, с таким же настройками все нормально

136436

136437

Конечно с замыленной текстурой сим бегает заметно шустрее, но что то мне такая земля не нравится....

от чего может быть такой эффект ?

e3borealis
26.06.2011, 20:17
need HELP!!!!! :help:

Что то у меня с графикой произошло не понятное. :(

Подскажите пожалуйста от чего может быть такая поверхность земли
Анизотропную и трилинейную фильтрацию не выключал?

Eponsky_bot
26.06.2011, 20:49
Анизотропную и трилинейную фильтрацию не выключал?

все включено.... хотя я немного игралася с настройками драйвера, но потом обратно все выствил как было, но все равно картинка осталась замыленной.... Вот я и не пойму где куртить чтоб вернуть обратно как было

McFris
26.06.2011, 20:54
Настройки графического адаптера сбрасывай по умолчанию. Качество текстур там выставляется.

Eponsky_bot
26.06.2011, 21:29
Настройки графического адаптера сбрасывай по умолчанию. Качество текстур там выставляется.

xм... только что попробовабл на другом компе поиграться с настройками драйвера, и в общем получил такую же замыленную текстуру.. дело оказалось в анизотропной фильтрации..

хотя вроде на моем другом компе, где я собственно летаю, вроде анизотропка была на максимуме ....

ладно, гадо будет потом посмотреть... мож внатуре отключил

всем спасибо за помощь:)

petronius
30.06.2011, 20:02
Помогите решить проблемку, установил демку захожу на сервер, меня видят и жгут сам никого не вижу и не слышу. Хотели с другом полетать, создал у себя сервер все повторилось в точности до наоборот... я товарища вижу, он меня нет.

Selepai
01.07.2011, 09:59
Ребят подскажите пожалуйста в чём загвоздка,Карьера,вылетаю на боевое патрулирование ,прошли все контрольные точки идём домой,подходим к филду и тут меня бес дёрнул,выключаю движок и планирую(наслаждаюсь) ну спустился на нужную высоту думаю пора запускать двигатель,я на старт а там борода,проверил смесь,как при старте на земле,ещё раз,стартер работает а двигатель с винтом молчат и не шевеляться,ну думаю щас пониже спущусь,пробую результат тот же,ну я приземлился карту глянул.меня нету,думаю это наверно так сработало раз двигатель не работает значит сбит,ну да ладно,пробую стоя на земле запустить двигатель,ничего не происходит,сделал проверку самолёта внешним видом всё целое,боевого столкновения в патрулировании не было,где тут причина подскажите пожалуйста.
С Уважением!

ROSS_DiFiS
01.07.2011, 10:48
дело в том, что на земле самолет запускает руками механик. просто он не нарисован. Ну а когда ты стоишь в поле - то винт наверное прокручивает дед из села поблизости, который прибегает на тебя поглазеть. :)
а в воздухе двигатель можно запустить если только винт вращается от набегающего потока.

Vovantro
01.07.2011, 11:00
Ну а когда ты стоишь в поле - то винт наверное прокручивает дед из села поблизости, который прибегает на тебя поглазеть.
Вчера гоняясь за двумя Bristol, получился именно такой случай... (только деда не видел правда).
Когда сидел на "шести" у пикирующего Бристоля видать двигло перекрутил у ДР1 и при очередном "блипе" у меня двигатель в полёте отказался запускаться, ни при каких условиях.
Сел в поле, нажал Е, двигатель завёлся. Взлетел и двигатель проработав примерно ещё минуту-две, окончательно сдох.
На вопрос "кто крутил мне винт, что бы я завёл движок?" я сослался на сусликов (это я так себя успокоил). :D

Wad
01.07.2011, 11:20
Хочу еще раз обратить внимание всех пилотов RoF на то, что в свое время немцы разработали специальный девайс под названием "пусковое магнето", который как раз предназначен для запуска мотора в чистом поле без механика. В процессе кручения ручки пускового магнето вырабатывается высокое напряжение, которое подается на свечу того цилиндра, в котором поршень уже сжал горючую смесь и находится в верхней мертвой точке. В результате мотор запускается не за пропеллер, а самостоятельно. Выглядит это так:

http://www.youtube.com/watch?v=r9PwNxpq87M

ROSS_DiFiS
01.07.2011, 11:49
А когда мужики винт прокручивают до старта - это обязательное условие чтобы небыло гидроудара и чтобы смесь поступила в цилиндры?
в чистом поле пилоту после остановки двигателя надо самому прокручивать винт и только потом запускать? или нужная смесь в цилиндре по умолчанию?
Я так понял, что для старта необходим хотябы один подрыв смеси для начала движения. Винт принудительно никто не прокручивает.

Wad
01.07.2011, 12:37
1. Да, двигатель перед стартом нужно обязательно прокрутить по этим двум причинам. Если мотор холодный, то перед прокруткой нужно еще залить бензин прямо в цилиндры.
2. Сильно зависит от обстоятельств. На ролике видно, что даже хорошо подготовленный к запуску двигатель с первого раза может и не завестись и его приходится прокручивать еще раз (из ролика вырезали прокрутку винта между неудачными попытками). Однако хорошо заметно, что у них мотор на слишком богатой смеси работает - периодически мотор стреляет в выхлопные патрубки красным выхлопом, а при работе на нормальной смеси пламя синее и днем его практически вообще не видно. Англичане писали (насколько мне известно, это первое упоминание о пусковом магнето в прессе), что они двадцать раз запустили мотор с пускового магнето на трофейном D.F.W. и ни разу не было осечки. http://www.flightglobal.com/pdfarchive/view/1914/1914%20-%200036.html
3. Да, все зависит от первой вспышки. Если используется пусковое магнето - то за винт вообще дергать нельзя - протянешь к нему руки а в этот момент пилот крутанет магнето - останешся без рук.

DogEater
01.07.2011, 14:11
Ребят подскажите пожалуйста в чём загвоздка,Карьера,вылетаю на боевое патрулирование ,прошли все контрольные точки идём домой,подходим к филду и тут меня бес дёрнул,выключаю движок и планирую(наслаждаюсь) ну спустился на нужную высоту думаю пора запускать двигатель,я на старт а там борода,проверил смесь,как при старте на земле,ещё раз,стартер работает а двигатель с винтом молчат и не шевеляться,ну думаю щас пониже спущусь,пробую результат тот же,ну я приземлился карту глянул.меня нету,думаю это наверно так сработало раз двигатель не работает значит сбит,ну да ладно,пробую стоя на земле запустить двигатель,ничего не происходит,сделал проверку самолёта внешним видом всё целое,боевого столкновения в патрулировании не было,где тут причина подскажите пожалуйста.
С Уважением!
Т.е. у тебя не получилось раскрутить винт на пикировании?
Уважаемый Wad в ветке про раскрутку давал приблизительную скорость 160 км/ч необходимую для раскрутки винта и старта двигателя в воздухе, правда я уже забыл для какого именно. :ups:

Selepai
01.07.2011, 14:57
Сегодня обязательное попробую при разных высотах и скоростях при пикировании,и при разном обогащении смеси,попробую записать
Я щас в карьере летаю,перевёлся в другую эскадрилью с Ньюпорта11с.1 на Ньюпорт17с.1,как мне показалось 11-ый получше и крепче чем 17-й)))А так дырявим атмосферу)))

ROSS_DiFiS
01.07.2011, 15:10
Уважаемый Wad в ветке про раскрутку давал приблизительную скорость 160 км/ч необходимую для раскрутки винта и старта двигателя в воздухе, правда я уже забыл для какого именно.

Это наши выкладки про реалистичность. Сейчас в РоФ скорость должна быть гораздо выше. Я вот как то даже ролики делал про раскрутку винта в воздухе и запуск.

http://www.youtube.com/watch?v=LbzJ-U1HQtI

Eponsky_bot
02.07.2011, 11:26
А когда мужики винт прокручивают до старта - это обязательное условие чтобы небыло гидроудара и чтобы смесь поступила в цилиндры?
в чистом поле пилоту после остановки двигателя надо самому прокручивать винт и только потом запускать? или нужная смесь в цилиндре по умолчанию?
Я так понял, что для старта необходим хотябы один подрыв смеси для начала движения. Винт принудительно никто не прокручивает.

А кстати, может разработчикам добавить такую фитчу в симулятор как раскручивание винта рукой. Как, например , это реализовано в ПАЙПЕР КАБ от А2А для MFSX ...

там просто вылазишь из кабины, мышом берешся за винт и энергичным движением раскуручиваешь его. :)

Ed
02.07.2011, 12:45
Это наши выкладки про реалистичность. Сейчас в РоФ скорость должна быть гораздо выше. Я вот как то даже ролики делал про раскрутку винта в воздухе и запуск.

Ыхх, первая версия, дымка была намного ближе к реальности.

Sid
02.07.2011, 13:59
Всем привет.У меня стоит пакет окрасок версии 1.014 сейчас скачал пакет версии 1.020 и тут возник вопрос,можноли добавлять скины 1.020 к 1.014 или нужно всё таки удалить пакет версии1.014 и затем поставить 1.020?

=FB=LOFT
02.07.2011, 14:34
Всем привет.У меня стоит пакет окрасок версии 1.014 сейчас скачал пакет версии 1.020 и тут возник вопрос,можноли добавлять скины 1.020 к 1.014 или нужно всё таки удалить пакет версии1.014 и затем поставить 1.020?

Нет, не нужно. При совпадении старые будут перезаписаны.

SilverFox
03.07.2011, 16:22
Решите пожалуйста мою проблему.
Я купил все модификации , когда они появились + для Бристоля отдельно. Но модификации Альбатроса 2 Лт. почему то я не могу установить , висит бирка , предлагается их купить, хотя они точно куплены и в профиле у меня строчка с ними есть.
81329 06.05.2011 20:04:21 06.05.2011 20:08:41 authorizenet Albatros D.II lt Field Mod $2,50
В раздел офф. форума Техподдержка -> Магазин писал два раза, ответа не получил. Самолеты у меня все и моды все. До лт. Альбы только вот добрался. А тут трабла с модификациями.
Ник у меня в РОФе 23AG_SilverFox

"Если вы не отзовётесь мы напишем в Спортлото" В. Высоцкий

=FB=LOFT
03.07.2011, 23:58
Придем в офис и посмотрим. Точно не в подарок именно его купили?

SilverFox
04.07.2011, 08:34
Точно покупал, причем его моды покупались когда они только появились в продаже, то есть скопом все сразу. То есть везде галки поставил и купил. Я тогда на офф. форуе еще тему поднял, что не покупаются моды, тогда кемел в двух экземплярах попадал , кажется. И только для Бристоля отдельно.

SilverFox
07.07.2011, 19:21
Придем в офис и посмотрим. Точно не в подарок именно его купили?
Извините , надоедаю. Так да офиса не удалось добраться?

=FB=LOFT
07.07.2011, 19:31

Удалось :) Извините, забыл.

Eponsky_bot
08.07.2011, 14:12
Скажите пожалуйста, есть ли возможность назначить ось треира на две команды , как например, оси джойстиков ?

Я просто хочу попробовать назначить на ось Z трекира одновременно ЗУМ и Продольное смещение . а потом настроить кривые или МЗ так что бы сначала работала одна команда, а потом другая.

Те. при приближении морды к эерану сначала работало продольное смещение, а потом ЗУМ.

так было в моде 6 .доф к Ил-2. ... было кстати очень удобно... хотя некоторые проблемы возникали при обзоре заднй полусферы, но понгяв и привыкнув к алгоритм у работы - можно было найти решения.

Очень хочется "ЗУМ без кнопок и крутилок " :D

MG-DETKA
08.07.2011, 16:05
Нет, не получиться, оси фиксированы намертво, у меня лично зум на ползунке РУДа х52 под большим пальцем.Удобно.

Eponsky_bot
08.07.2011, 16:50
Нет, не получиться, оси фиксированы намертво, у меня лично зум на ползунке РУДа х52 под большим пальцем.Удобно.

ну может в каих нить конфигурационных файликах покапаться ? я просто не знаю где это все лежит? то же зум на трекир как назначить?

MG-DETKA
08.07.2011, 17:01
Значение осей в ТракИРе задаётся собственными библиотеками и драйверами.Облом.

Зум задаётся для приближениния головы по оси Z. Зум РОФовский тракир не передаст.

Eponsky_bot
09.07.2011, 01:13
Значение осей в ТракИРе задаётся собственными библиотеками и драйверами.Облом.

Зум задаётся для приближениния головы по оси Z. Зум РОФовский тракир не передаст.

ок, пасиб :)

-vik-s
09.07.2011, 14:52

Решаем твою проблему (глюк в БД) - как только - я отпишусь.

PS: убедительная просьба - в следующий раз сразу писать на rof@777studios.net ;)

SilverFox
09.07.2011, 14:55
Спасибо.

Eponsky_bot
09.07.2011, 15:22
вот, в процессе прохождения карьеры, вылезла такая табличка

http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/22399918.6/0_92c03_3a0da6e0_orig

меня в первую очередь интересует вопрос относительно даьнейшей "моей" судьбы :) есть шансы что я смогу продолжить данную карьеру ?

Eponsky_bot
09.07.2011, 17:06
вот, в процессе прохождения карьеры, вылезла такая табличка

http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/22399918.6/0_92c03_3a0da6e0_orig

меня в первую очередь интересует вопрос относительно даьнейшей "моей" судьбы :) есть шансы что я смогу продолжить данную карьеру ?

все!!! проблема решена... просто был глюк со связью

Baur
09.07.2011, 17:57
Пользуясь бесплатным вариантом, скачал и успешно установил сим. Проблема в том, что без трекира всё отлично и красиво на почти максимальных настройках. При включении трекир5 что я ни делал, всё идёт рывками :(

=J13=Keks
09.07.2011, 18:26
...... всё идёт рывками :(
Если у тебя два ядра на проце, то чтоб не было рывков тебе нужно запускать РоФ под Win XP. Есть такая трабла.

Baur
09.07.2011, 18:37
Вот это номер :) ! Щас перегружусь в ХР и поставлю там сим.

U053
09.07.2011, 18:55
Баур! Добро пожаловать!:beer:
Не надо там устанавливать-он не прописывается в реестре.Надо только приблуду установить.

Eponsky_bot
09.07.2011, 19:01
Пользуясь бесплатным вариантом, скачал и успешно установил сим. Проблема в том, что без трекира всё отлично и красиво на почти максимальных настройках. При включении трекир5 что я ни делал, всё идёт рывками :(

случайно фильтр на трекире на максимум не выкручен?

137189

если да то лучше меньше сделать... причем чем меньше тем лучше. Иначе нагрузка на контроллер возрастает и поэтому тормозит сам трекир.

Baur
09.07.2011, 20:26
Надо только приблуду установить.:eek:шО ЗА ПРИБЛУДА? В ХР работет офигенно. Почти на макс. настройках. Получил огромное удовольствие! Читал, что два года назад тоже были с ним проблемы. Вот бы и ... до ума довели :)

U053
09.07.2011, 20:29
:eek:шО ЗА ПРИБЛУДА? В ХР работет офигенно. Почти на макс. настройках. Получил огромное удовольствие! Читал, что два года назад тоже были с ним проблемы. Вот бы и ... до ума довели :)
Значит,установил.:D
Ты пропал для общества на весь отпуск.:D

U053
10.07.2011, 22:52
Вот сегодня таки начались вылеты из игры.В карьере.2шт.Чего-то делать надо.Что-то снижать.
Кстати,второй раз(черный экран словил) -я как раз метров с 50 по пузырю дубасил,а пули трассочками от него в разные стороны отлетают.Тут,опаньки!,черный экран,вылет и надпись:"в приложении...обнаружена ошибка"Стало быть,слишком он пулестойкий.Комп в мелкософт наябидничал-ждите.:D
Первое зависание выглядело,как снимок через ячеистый фильтр.Я так смекаю-видеокарта перегревается?В комнате жарковато.

Eponsky_bot
10.07.2011, 23:20
Я уже две карерные недели отлетал (за один день реальный %)) вылет тоже был, но только один раз.

Кстати если карта нвидиа то можно через драйвер куллер ей на максимум раскрутить. да и на Ати наверно тоже. есть еще варианты фаил подкачки вырубить. Но я пока не решился. А еще заметил что проблемы у меня со стабильностью так или иначе возникают с запуском програмки роф буст. Хотя может и не причем тут это.

U053
10.07.2011, 23:24
У моей палитовской раскручивай-не раскручивай,условно двухслотовое.Надо организовать по человечески.Мне просто интересно,а что еще может быть.В быстром старте 4 бомбера против 4 истребителей-без проблем.А тут-один на один.

=J13=Keks
10.07.2011, 23:26
Если жарко и карточьки перегреваются, ставьте прогу MSI Afterburner. Там в закладке настроек- Settings-Кулер настройте раскрутку. Работает со всеми карточками.

OverGCat
11.07.2011, 11:12
Вот сегодня таки начались вылеты из игры.В карьере.2шт.Чего-то делать надо.Что-то снижать.
Кстати,второй раз(черный экран словил) -я как раз метров с 50 по пузырю дубасил,а пули трассочками от него в разные стороны отлетают.Тут,опаньки!,черный экран,вылет и надпись:"в приложении...обнаружена ошибка"Стало быть,слишком он пулестойкий.Комп в мелкософт наябидничал-ждите.:D
Первое зависание выглядело,как снимок через ячеистый фильтр.Я так смекаю-видеокарта перегревается?В комнате жарковато.

От перегрева спасает частично включение вертикальной синхронизации. Просто когда ФПС высокий, карта очень сильно нагревается. Обратите внимание на главном экране игры при отключённой вертикальной синхронизации, температура реально подскакивает.

U053
11.07.2011, 11:22
Всегда включена-не могу без нее.
Видно,получается типа накопленного разогрева:в быстром старте-несколько минут(ну 10от силы),а в карьере-10-15 до основных событий.Плюс в карьере имеются эффекты типа тумана,вечно в облачности...(у меня тут ноябрь).В общем,надо воздушные потоки по человечески организовать.Чтоб входило снаружи и туда же и выходило.

OverGCat
11.07.2011, 11:24
А сколько температура в такие моменты?

U053
11.07.2011, 11:42
Увы,не знаю.Пока не сталкивался,то и не было необходимости мерять.

OverGCat
11.07.2011, 12:08
MSI Afterburner в помощь.

U053
11.07.2011, 12:26
Буду аппаратно решать(есть панелька).У меня и так ресурсов не хватает.Даже трекером не пользуюсь.А вот "филд моды" ...Тем паче,еще и оборотами может управлять.Делать надо,раз так.

-vik-s
11.07.2011, 16:14
Спасибо.

Проверь - теперь мод должен быть доступен ;)

SilverFox
11.07.2011, 16:53
Да, доступны полевые моды, спасибо!

U053
12.07.2011, 00:02
Вот только что полтора часа накала страстей-и все нормально.А температура в комнате те же 28.Та же миссия,в которой вчера отрубило.

rif319
14.07.2011, 19:45
Вот только что полтора часа накала страстей-и все нормально.А температура в комнате те же 28.Та же миссия,в которой вчера отрубило.-Я может ине ахти какокй "user", но попробуй чрез "мониторы" BIOS, там-же можно раскрутить машинку до предела.Извини, может это для тебя далеко не новость. Игру-купил недавно, да но вирпил со стажем, но про неё слышал. У меня всё крутится и работает (когда устанавливал-обновления 2,5 ч. качались) Коллеги, подскажите мне как вы уважемые их всё-таки сбиваете, может секрет-какой есть.46 ч. в игре и один сбитый "Альбатрос". После ИЛов всехмастей, Lock on-ов, Wing of Prey-ев, как то даже не понятно.

Jagr
14.07.2011, 20:05
Коллеги, подскажите мне как вы уважемые их всё-таки сбиваете, может секрет-какой есть.46 ч. в игре и один сбитый "Альбатрос". После ИЛов всехмастей, Lock on-ов, Wing of Prey-ев, как то даже не понятно.
почитай, особенно посты Вольфа13.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70186
ну а главное - тренировки (в "быстром старте" например)... мне помог понять как и куда стрелять просмотр своих роликов на замедленном режиме (или прямо сразу ).
есть еще функция "помощь в прицеливании" - кому то помогает...

rif319
14.07.2011, 23:08
Спасибо Большое!!!!

Vassyta
15.07.2011, 06:48
Спасибо Большое!!!!
И главное НИКАКОГО алкоголя, вчера мне на фастфуде так навешали :D

Ярзай
15.07.2011, 08:40
О, кстати да. Мне очень помогли посты Wolf-13 и инструкции по стрельбе от SMERSH. Большущее им человеческое спасибо.
Пока,правда, валю только ботов, и что-то зенитки очень злые стали. А ведущий никаких противозенитных маневров не выполняет. Летит как по струнке. И его сбивают, и меня сбивают. Но это оффтоп, а по теме топика:

Подскажите, где то здесь мелькала информация, что надпись "демо-версия" на активированной (через покупку контента) версии это не только у меня проблема.
Ничего страшного, если я карьеру летаю? Не выпнет на начало? Вроде по логике не должно, но опасаюсь.
И еще, буду благодарен за тычок меня носом в вопрос о пропадающих наградах. Вот помню что где то было, а найти не получается.

ant1967rus
15.07.2011, 09:16
Коллеги, подскажите мне как вы уважемые их всё-таки сбиваете, может секрет-какой есть.46 ч. в игре и один сбитый "Альбатрос". После ИЛов всехмастей, Lock on-ов, Wing of Prey-ев, как то даже не понятно.
Странно как-то, у меня летать на некоторых пепелацах с трудом получается, но сбил уже во втором вылете быстрого редактора, как только физику полёта в общих чертах понял. Правда сбил на Фоке-7, на Спаде так и не научился. Не виражит сволочь, а большие амплитуды и вертикали - не моё. Мне бы побыстрее в хвост вцепиться и насыпать :ups:

Trix58
15.07.2011, 10:43
И еще, буду благодарен за тычок меня носом в вопрос о пропадающих наградах. Вот помню что где то было, а найти не получается.
Не волнуйтесь за награды. В карьере они сохраняются в личном деле пилота. Не сохраняются на общей заставке при следующем заходе в игру, если их туда выложить из карьеры.

rif319
17.07.2011, 13:04
Привет! И чего все за нал. покупают. Не поверю. Сбросьте пару достойных аппаратов. Я не из прижимистости-карточку очистили, под "0".

Jagr
17.07.2011, 13:07
Привет! И чего все за нал. покупают. Не поверю. Сбросьте пару достойных аппаратов. Я не из прижимистости-карточку очистили, под "0".
ты о чем родной ? самолетик подарить тебе? с какой это стати?
карту пополни и вперед.

rif319
17.07.2011, 13:14
ты о чем родной ? самолетик подарить тебе? с какой это стати?
карту пополни и вперед.Ну вообщем от механика я ничего другого и не ожидал

Jagr
17.07.2011, 13:44
представь себе все покупают... у меня все куплены и самоли и моды . а нет - вру ... сопвич пап мне разрабы подарили за то что все самолеты (на тот момент доступные) у меня были куплены + в конкурсе скринов учавствовал.

rif319
17.07.2011, 14:43
Подскажите? На какие более удобные кнопки прикреплять различные "виды" и в какой директории. А то сначала игры. пока я всё окончательно не перепутал, можно было и на разбитую тобой технику посм. и на сбитые или порванные сам.?

Trix58
17.07.2011, 15:02
И правильно, что не веришь! :) Ни один самолетик не куплен за нал! Все покупают строго по безналичному расчету.

U053
17.07.2011, 15:46
Прочитал и вспомнилось,с каким восторгом покупал первый самолет.Первый раз в жизни через инет.Жене хвастал:самолет купил.Зверски все это приятно было.Вообще,спасибо еще разок просветителям из Неокуб!

=J13=Keks
17.07.2011, 16:32
Один самолет жена подарила, другой Максим (RoteFuchs) и тд....и тп. С миру по нитке, голому рубашка!)))
Который жена подарила, я его берегу..... Он очень опасный самолет.)))
Жена- Милый скажи мне свой логин и пароль... Я- Зачем?... Я хочу сделать тебе подарок.... Я- Купи мне бомбардировщик... А какой он... Я- Который бомбы таскает. Прихожу с работы... Жена- Я тебе купила... Бегу к компу, запускаю, нет бомбёра... Но что это? Se-5. Жена- Ну он же с бомбами.
Вот теперь мучаюсь.)))

ROSS_DiFiS
17.07.2011, 20:24
Жена- Милый скажи мне свой логин и пароль... Я- Зачем?... Я хочу сделать тебе подарок.... Вот теперь мучаюсь.)))

классная история :)

=J13=Keks
17.07.2011, 20:40
классная история :)
Ты ещё концовку увидиш..))) Обещаю!
Что самое важное, так это быстрое решение проблем....! Не важно какой у вас появился самолет.... Важно какой у самолёлта появился пилот.)))

Trix58
17.07.2011, 21:01
Ты ещё концовку увидиш..))) Обещаю!
Что самое важное, так это быстрое решение проблем....! Не важно какой у вас появился самолет.... Важно какой у самолёлта появился пилот.)))
Володя! Это засада! Не смей смотреть его концовку! И аватар у него подозрительный! :)

=J13=Keks
17.07.2011, 21:14
Володя! Это засада! Не смей смотреть его концовку! И аватар у него подозрительный! :)
Да все мы одинаковые... Просто Я получаю удовольствие от того что проиграл и выиграл одинаково, и прятаться не к чему. А есть люди которые получают удовольствие ток от выирыша, но проиграв потом склоняются на всякие причины.
Для меня все пилоты важны как люди, в первую очередь.... Переиграть всегда можно.))) Самолеты не такие уж страшные, как пилоты в них.)))

Vassyta
17.07.2011, 21:45
.... Самолеты не такие уж страшные, как пилоты в них.)))
Для меня страшен азарт, это основная причина того что меня сбивают, вижу цель и во что бы то ни стало пытаюсь ее сбить. Но стоит начать крутить башкой меня сбивают в разы меньше. Азарт - главная беда для меня. Перебороть себя сложнее. Из этого вывод - главный мой враг это я.
Любого противника можно сбить )))

=J13=Keks
18.07.2011, 00:08
Для меня страшен азарт,.....)))
Тут не азарт победит.... Логика! Стрелять ток когда уверен,(иначе патронов не хватит), убегать когда мало сил, ну или когда уверен....убивать. Вот когда будешь уверен...Убивай.
Тренероваться для того чтоб не убили, нужно.....кучу времени...)))

rif319
28.07.2011, 07:10
Всем доброго утра! Подскажите? Постоянно "заручивает" на взлёте,особенно "Camel". Уж-чего только не делал, не хочется в реал. терять. Спасибо.

Trix58
28.07.2011, 08:27
Всем доброго утра! Подскажите? Постоянно "заручивает" на взлёте,особенно "Camel". Уж-чего только не делал, не хочется в реал. терять. Спасибо.
Уж-чего только не делал... :) А педали покупал?

rif319
28.07.2011, 08:48
Покупал, но с ними, по моему, ещё сложней (точности не хватает)

Miron
28.07.2011, 09:20
Газ давай плавно. По мере возрастания крутящего момента, компенсируй его педалькой в противоположном направлении. РУС от себя на разбеге сразу не давай.

rif319
28.07.2011, 11:38
Спасибо. Начал потихоньку осваиваться.

rif319
30.07.2011, 11:02
Почему-то очень часто выкидывает из игры (онлайн), причём приблизительно на том-же месте, иногда правда всё же пропускает. С чем энто связано, то ли я далеко залетел или нахожусь далёко от своего ведущего, ни кто не сталкивался?

--- Добавлено ---

Как "заходить" на сам. с задними стрелками, как в ИЛе не получается. Только пристроишься-или двигло горит либо вообще чайник в дребезги?

SilverFox
30.07.2011, 11:24
Я вчера первый раз в карьере слетал в 103й на N-17. Хотел дождаться когда переведут, да и сам переводил, но не выдержал , полетел. Два напарника боты сразу полетели за немцем-разведчиком, он быстрый и гоняли они его по всей карте, я то же было пристроился и несколько очередей сделал, получил дырок в плоскостях и отвалил. В теории я знаю что лучше бы поднырнуть и снизу зайти , где стрелок не достает и если вертится туситтер, то скользить за хвостом стараться. Но он быстрый и не достаю я его таким образом. Потому я отвалил и пошел по "пузырям" сбил два и уже почти без АМО пошел домой. Сел, дождался напарников. Они так его и не достали, прилетели ни с чем. Хотя за задание они и получили очков , но я за 2 пузыря получил награду.
Я конечно , понимаю, что задание маршрут надо выполнять , но заданием было уничтожение пузырей и самолетов, мне кажется это было важнее, чем просто пройти по маршруту. А боты они хоть и товарищи , но туповатые, увидев самолет они не могут понять что взять они его не возьмут,скорости не хватает, достаточно загнать его за линию.

Вобщем снизу , если возможно, нет, тогда настраивай сведение побольше и бей издаля , надеясь , что ты будешь точнее.

rif319
30.07.2011, 22:32
Как Вы считаете, какаие аппараты нужно или скорее целеобразнее приобрести первыми. Из расчёта что , я всегда воевал на истр., а так-же не забыть о карьере в двух режимах?

nort72
31.07.2011, 00:59
Парни, а что даёт фиксация взгляда?

McFris
01.08.2011, 13:52
Переключил в настройках лес на "средний". Совпадение или нет, но при следующем запуске игры внезапно в кабине Ньюпорта 11 пилот сел ближе к прицелу и никаким способом назад не хочет, считает что это самый "широкоугольный" обзор. Как вернуть назад?

Есть ли возможность отключить дождь как эффект (не ХДР, а тот что белыми наплывами включен)? На моём конфиге всё ок на самых высоких настройках, но как только этот дождь возникает, то летать невозможно, 5 кадров/сек. Видимо дождь не рисуется с использованием КроссФайр.

SilverFox
01.08.2011, 14:09
Кнопкой Home ?

SAS_47
01.08.2011, 14:14
У меня тоже после копания в видеонастройках взгляд сдвинулся вперед.
Кнопками отодвинулся, отрегулировал и зафиксировал через F10.
Правда у меня взгяд вперед на отдельной кнопке на Русе.

McFris
01.08.2011, 15:13
Home и F10 зафиксировал, спасибо. Теперь бы ещё дождь отключить, а то в Карьере зимы нет, круглые сутки дождь, летать невозможно.

MG-DETKA
01.08.2011, 18:15
Снижай графику. ГЫ!

McFris
01.08.2011, 18:19
Снижай графику. ГЫ!
Именно из за этого и слетело место пилота, но не помогает. Если дождь - всё вешает. Конечно можно зарезать совсем, но я лучше как командир эскадрильи буду пропускать вылеты с дождём. Гы!

Tairo
01.08.2011, 19:01
слетело место пилота
Тоже поругался, нашел решение в форуме, забакапил всю папку snapviews и выставил на нужные самолеты ридонли.
Заодно нашел еще предустановленные виды от Джоша Эхо. Не смотрел пока. http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=21673

SilverFox
01.08.2011, 23:45
В графике, Спецеффекты , капли дождя , галку снять. Это они самые наплывы капель на очках. Попробуй. А сажают ФПС почти в два раза, но у меня они прозрачные, именно как капли воды. Или я не понял что тебе нужно?

Eponsky_bot
01.08.2011, 23:55
Home и F10 зафиксировал, спасибо. Теперь бы ещё дождь отключить, а то в Карьере зимы нет, круглые сутки дождь, летать невозможно.

Странно а у меня вроде комп тянет, и все летет без малейшего фриза , хотя твой вроде как сильнее.

McFris
02.08.2011, 00:19
Блин форум со своими объединениями сообщений достал... Одно объединяет, другое удаляет.

Дождь - тот что белыми струями льётся, не ХДР. Траву сегодня вырубил совсем, лучше стало. Но без дождя на максимуме летает без тормозов.

У меня система то мощнее но карты две в режиме кроссфайр, если одну отключать, как раз такие тормоза. Вот и думается мне что этот дождь кроссфайр не использует.

ant1967rus
02.08.2011, 07:54
У меня слабенький комп по меркам РоФ, дождь в ХДР и прочие красоты на максимум, полёт без фризов. Кстати, дождь очень красиво отрисовывается, прям как настоящий.

SilverFox
02.08.2011, 11:09
Дождь - тот что белыми струями льётся, не ХДР.
.
В дождь я летал, но белых струй не было, не видал. Только капли стекают на очках, нуи видимость не очень, а фпс проседал, это да, и на одной карточке GF580. А картинку дай.

DogEater
02.08.2011, 11:41
В дождь я летал, но белых струй не было, не видал. Только капли стекают на очках, нуи видимость не очень, а фпс проседал, это да, и на одной карточке GF580. А картинку дай.Попробуй на внешних видах посмотреть. Эти струи с лета 2009 точно были ,ещё со старыми каплями.

nort72
05.08.2011, 13:22
Парни а как изменить скины у других самолётов моего звена? Чё то я не могу разобратся.

SilverFox
05.08.2011, 13:25
Попробуй на внешних видах посмотреть. Эти струи с лета 2009 точно были
Посмотрел , не нахожу. Видимость да , меньше чем в ясный день,но леталось нормально, не высоко , из за низкой облачности. Прошли по маршуту над своими окопами ничего не увидели и вернулись домой. Я правда видел на той стороне пузырь, но ботам он был без интереса и я тоже за ними пошел.

McFris
05.08.2011, 14:03
Посмотрел , не нахожу.
Вот картинка:
138621
если у тебя этого эффекта дождя нет, то дай скрин своих настроек плиз, сравню со своими и избавлюсь тоже. :) Приходится миссии пропускать...

SilverFox
05.08.2011, 14:45
Ну вот, настройки, если заинтересуют.
Ну может струи появятся попозже, на более крутом дожде? Я пока в конце сентября только.
А... Присмотрелся - они есть но тоооненькие. Считаю сделано вполне, небольшой дождик то же не всегда видно, только на темном фоне.

Eponsky_bot
06.08.2011, 12:40
Ну вот, настройки, если заинтересуют.
Ну может струи появятся попозже, на более крутом дожде? Я пока в конце сентября только.
А... Присмотрелся - они есть но тоооненькие. Считаю сделано вполне, небольшой дождик то же не всегда видно, только на темном фоне.

они есть, но они не постоянны, это чисто эффект резких порывов ,

http://img-fotki.yandex.ru/get/5811/22399918.7/0_96c42_23d4f31c_XXL.jpg

ROSS_DiFiS
06.08.2011, 13:06
сильного дождя в роф нет. в сильный дождь никто не летает.
а вот когда моросит - летать еще можно.

DogEater
06.08.2011, 15:07
Не, я имел ввиду серо-белые пряди дождя, когда смотришь на внешних видах. В принципе они и должны возникать от порывов ветра, так же как и в реальности, когда под ветром струи дождя идут "волнами".

rif319
08.08.2011, 08:36
Подскажите! Постоянно "выбивает" из-за прекращения работы некого for exe. где его найти и как с этим бороться?

Vassyta
08.08.2011, 09:29
Подскажите! Постоянно "выбивает" из-за прекращения работы некого for exe. где его найти и как с этим бороться?
не for, а rof.exe.
Справился с этим при помощи удаления MV C++ 2010, эта прога из-под БОБ, почему то мешала.

rif319
08.08.2011, 09:46
Извини. Я не очень опытен в энтих делах. Если есть время, распиши постадийно.

Coirdin
08.08.2011, 20:14
Подскажите,это только у меня уже второй день эта надпись?138835
В лаунчере нажал восстановить и всё само починилось.Чудеса.

nort72
08.08.2011, 21:59
Извини. Я не очень опытен в энтих делах. Если есть время, распиши постадийно.
Присоединяюсь к просьбе.

DogEater
08.08.2011, 23:01
Подскажите,это только у меня уже второй день эта надпись?138835
В лаунчере нажал восстановить и всё само починилось.Чудеса.
У меня такие же чудеса- приехал с дачи и на тебе,карьера. :(((

rif319
08.08.2011, 23:13
Кажется разобр. MV C++10 Это Microsoft Visual C++2010.

rif319
09.08.2011, 01:16
НЕ помогло.

rif319
09.08.2011, 13:24
Спасибо Огромное! Извините за некомпетентность. После перезапуска, на полных настройках, "как по маслу". Всё ждал когда выбъет, ан нет.

rif319
11.08.2011, 09:50
Уважфемые коллеги! Я конечно понимаю, что игра онлайновая. Но так долго загружаются миссии, особенно в карьере В. Это у всех так. Скорость моей линии превышает должностной параметр в NN-кол-во раз?

Miron
11.08.2011, 12:53
Время загрузки миссии прямо пропорционально мощности компьютера и в особенности файловой системы ;) У всех не быстро, много инфы.

Peter Mattlov
11.08.2011, 14:15
Для БЫСТРОЙ загрузки миссии нужны быстрые винты. желательно в рейде 0. Желательно Рапторы. Или SSD...

rif319
12.08.2011, 10:30
Подскажите? Как определять остаток топл. на Фок. если поставил коллиматор. Та колбочка внизу, так это наверное показатель давления в б/сист, как в старых авто. Основного датчика из-за прицела не видно? Что обозначает зелёная ракета пущенная в воздухе, а так же красная и жёлтая?

Eponsky_bot
14.08.2011, 00:54
Есть ли возможность убрать эффект линзы ? кароче радужные круги от солнца ? :mdaa:

nort72
14.08.2011, 01:53
я запустил обновление, установил. и у меня слетели все настройки, клавиатура, джостик и тд. можно ли выдернуть фаил с настройками перед обновлением а потом вставить, и где он сидит?

Eponsky_bot
14.08.2011, 02:26
я запустил обновление, установил. и у меня слетели все настройки, клавиатура, джостик и тд. можно ли выдернуть фаил с настройками перед обновлением а потом вставить, и где он сидит?

да! все лежит в папке C:\Program Files (x86)\777\Rise of Flight\data\input

Vaal
14.08.2011, 02:35
как правило слетает не из-за обновления, а из-за восстановления, игра восстанавливает все измененные файлы
чтобы избежать этого - нужно настройки управления и т.п. сохранять не в дефолтный input.map, а создать свой например nort72.map
он будет лежать в \ROF\data\input
так же перед восстановлением стоит сохранить раздел ROF\data\LuaScripts\snapviews - это настройки видов, обзора и т.п.
и файл ROF\data\startup.cfg с настройками графики и т.п.

Player_One
15.08.2011, 08:15
Приветствую братьев по разуму! :)

Игру эту я еще покупал, но она у меня очень тормозила, недавно апгрейдил комп и спустя некоторое время вспомнил, что у меня эта игра еще не протестирована.
Сейчас все играет, самолеты - летают, игра - почти не тормозит.
Поискал и тут и на официальном форуме и просто в интернетах, но не нашел ответы на свои вопросы.
По возможности прошу ткнуть носом что читать или научить с какой стороны курить мануал.
Итак проблемы:
сетевая игра. вижу серваки, подключаюсь. долго-долго-жду загрузки, через 4-5-6 минут загружается и вылетает. Быстро показывается какая-то ошибка что-то в роде "Разорвано соединение", но не уверен, т.к. очень быстро исчезает - не успеваю запомнить. Как итог - не могу летать онлайн
Английский Бомбер Хедли-Пейдж: не могу залезть в турель и пострелять.
Делаю это в быстрых боях, кнопки - переназначал (грешен, т.к. не люблю нажимать с "контролами" и "альтами"), но назначены на пустые (не задублированы с другими), при нажати - ничего не происходит, а так хочется пострелять по супостатам от души :)

Подскажите, что делаю не так? может в настройках сети что ни будь наколдовать надо, файрвол - вроде как пускает.
Как стрелять из турели? в бомбовый прицел - смотрю и даже бомблю худо-бедно, а за пулемет сесть не могу.

Спасибо заранее за ответы!

Dan46
15.08.2011, 10:45
Приветствую!
Похоже, что РОФ просто не может соединится с сервером, в связи с чем вопрос - а как с сетью в целом?
Что касается переключения на место стрелка - по умолчанию было Ctrl+C, может быть, стоит вернутся к дефолтному значению?

Tuz
15.08.2011, 11:54
Подскажите, что делаю не так? может в настройках сети что ни будь наколдовать надо, файрвол - вроде как пускает.
Попробуй это! В фаерволе поставь Сим в исключения, и в антивируснике тоже.

Player_One
18.08.2011, 09:44
С турелью - разобрался: я-же все кнопки потёр, а затем стал забивать, то как мне удобно. И немного запутался. Сейчас - разобрался. Разобрался я так: посмотрел какое действие вызывает Ctrl+C, и поставил, что мне удобнее. Именно с ней и была проблема - я эту команду забыл вообще прописать.
С пулеметов теперь я настрелялся вдоволь! ;) Спасибо :)

А вот с сеткой - что-то не выходит. Буду колдовать дальше.
Моды - и не включал, ибо не знаю как ими пользоваться, галочку потыкал туда-сюда, сделал "выкл"

Насколько я понял в окошко с Ай-Пишниками должен стоять адрес "IP клиента", он у меня сам ставится, прописывал и как мне советовал Dan46.
В стандартном Вин-7 файрволе ROF у меня с пропуском "Пропускать везде и без досмотра, даже в женскую баню"
Будем колдовать...
Эх... мне бы рассмотреть что он там пишет, когда вылетает, поконкретнее...

Coirdin
21.08.2011, 21:44
Может уже обсуждалось,но не могу понять указатель наклона работает или нет?
http://ximages.net/images/60636330959128192770_thumb.jpg (http://ximages.net/viewer.php?file=60636330959128192770.jpg)

nort72
22.08.2011, 22:14
Парни, поймал ошибку Out of memory... полазил поискал.. здесь http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=286&t=3867 последний пост годовалой давности. С тех пор что то изменилось? Нашли какое то решение?

23AG_Fregat
23.08.2011, 04:04
Может уже обсуждалось,но не могу понять указатель наклона работает или нет?
http://ximages.net/images/60636330959128192770_thumb.jpg (http://ximages.net/viewer.php?file=60636330959128192770.jpg)

Указателем наклона этот прибор можно назвать чисто условно. Это не авиагоризонт. Реальный крен он показывает, только когда самолет неподвижно стоит на земле. В полете, при разворотах, на самолет действует центробежная сила. Например - если в правом развороте избыточно дать правую ногу, жидкость в приборе сместится влево, если недостаточно, вправо. При координированной работе рулями жидкость останется в центре (как на скриншоте).

klementovich
23.08.2011, 20:57
Парни, поймал ошибку Out of memory... полазил поискал.. здесь http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=286&t=3867 последний пост годовалой давности. С тех пор что то изменилось? Нашли какое то решение?
Универсального решения нет. У всех вылетает по разному. Ждем оптимизации.
У меня вылеты пропадают и звук не тормозит, когда ставлю видимость объектов 50%.
Кстати, вот хочу спросить, если поставить звуковую карту, то проблемы со звуком будут решены? Просто тормозит часто, снижаю настройки в самый минимум, все равно, слабо помогает. Проц и видео не загружены на 100%, а звук пропадает...

OverGCat
23.08.2011, 21:39
Денис, и где это у тебя звук пропадает? От пропадания спасает увеличение количества звуков при том же его качестве, по моему, это особенность звукового движка, если ты ставишь например макс. количество 64, то когда оно вдруг будет превышено, что то из звуков пропадёт, оптимизация на лету. Могу ошибаться, но это же логика ;)

klementovich
23.08.2011, 22:42
Не, Макс, пропадает в том смысле, что во время боя, пропадает звук своего пулемета, не полностью, а кусками как-то. Чаще, он просто замедляется как-бы. Это лечится видимостью объектов на 50%, остальное слабо помогает. И еще опытным путем установил, что режим суперсемплинг при сглаживании 0 лучше и по картинке, и по производительности, чем сглаживание на 4 без СС. Вот так у меня )))

nort72
23.08.2011, 23:01
Универсального решения нет. У всех вылетает по разному. Ждем оптимизации.
У меня вылеты пропадают и звук не тормозит, когда ставлю видимость объектов 50%.
Кстати, вот хочу спросить, если поставить звуковую карту, то проблемы со звуком будут решены? Просто тормозит часто, снижаю настройки в самый минимум, все равно, слабо помогает. Проц и видео не загружены на 100%, а звук пропадает...
У меня вроде бы помогает когда ставлю качество отображения ландшафта среднее, но сам ландшафт при это выглядит жалко. Попробую поигратся с видимостью обьектов.

OverGCat
24.08.2011, 09:10
Я держу ландшафт на среднем, а когда-то вообще летал на низком. Ну вы, блин, даёте ;) Денис, опять устраиваешь баталии с эскадрами Гот и HP? ;)

klementovich
24.08.2011, 21:11
[QUOTE=Денис, опять устраиваешь баталии с эскадрами Гот и HP? ;)[/QUOTE]
Ага%) Это у меня бенч такой.
Если серьезно, хотел понять почему звук фризит. Снижал настройки практически в ноль, кроме разрешения, звук фризит, блин. Вот, думаю, с картой попробовать. Если не получится, придется брать i-2500К и гнать его, если мой i-2400 не справляется.

Eponsky_bot
26.08.2011, 08:26
Люди развейте сомнения. Летая в картере приметил одну любопытную вещь. Носок, тот что ветер указывает - всегда дует в восточной, северо, южно, .. но восточном направлнии Я сколько не сажал самолет всегда смотрел на носок, перед посадкой и ни разу мне приходиорсь сажать со стороны запада, севера или юга. При условии посадки против ветра естественно. , все время сажаю с востока.

Вопрос!

Выходит в РОФ ветер дует только в одном направлении? ну честное пионерской за 3 месяца полетов посадка все время с востока, под разными углами, но все равно с востока. Это же не может быть совпадением. :mdaa:

SilverFox
26.08.2011, 10:22
У меня все же был раз юговосточный. То есть носок на северо запад. Через ангары садился. Еще подумалось, первый раз боты хоть приблизительно против ветра садятся.

Eponsky_bot
26.08.2011, 16:51
У меня все же был раз юговосточный. То есть носок на северо запад. Через ангары садился. Еще подумалось, первый раз боты хоть приблизительно против ветра садятся.

тогда это был северо-западный . ... раз носок туда

Stork
26.08.2011, 17:07
"Ветер северный" - значит с севера ;)

SilverFox
26.08.2011, 18:01
Именно :)

U053
26.08.2011, 20:09
Забываю все написать:эта вот проблема с вылетом Х52 при смене планов на крупные после последнего обновления пропала без следа.С самим джоем ничего не делал.Спасибо.

DerFliege
27.08.2011, 12:03
Камрады, растолкуйте пожалуйста, что там с ДиректХ! Где-то тут прочёл, что идущий вместе с игрой DХ имеет дополнительные библиотеки, которые нужны для Рофа и без них, мол, не будет играющему счастья. Видимо, так оно и есть, потому-как счастья у меня, после установки игры, никакого - лагает даже при простом пилотаже, я уже не говорю про бой. Но дело в том, что идущий в комплекте с игрой директ - "девятый" и я не решился его устанавливать, ведь у меня "7"(64) и стоит "одиннадцатый". Может есть такой же заточенный под Роф ДХ11 и если есть, то где его взять? Заранее благодарен.

Zhyravel
27.08.2011, 12:07
А какая у Вас система?Ничего негативного при установке рофовского DX не произойдет точно.

DerFliege
27.08.2011, 12:30
Можно на "ты",камрад:). А система у мну Win7(64). Она пользует DirX10-11, а как она отнесётся к DirX9 я не знаю, потому и опасаюсь ставить Рофовскую.

Zhyravel
27.08.2011, 12:39
Ничего страшного,вот только тормозит игра на такой ОС если 2 ядра,нужно 4.Какое у тебя железо?

=FB=LOFT
27.08.2011, 13:32
Можно на "ты",камрад:). А система у мну Win7(64). Она пользует DirX10-11, а как она отнесётся к DirX9 я не знаю, потому и опасаюсь ставить Рофовскую.

Старший директ никогда не пострадает от младшего. Т.е. ставьте смело, просто нужны некоторые дополнительные библиотеки. Но вопрос о процессоре важный, если процессор двухядерный то под Win7 просто не хватает мощности (это не отменяет обязательной установки всех утилит которые идут с игрой)

rif319
27.08.2011, 13:50
Друзья, а как с индивидуализацией (ну как в "илюхе"), можно там эмблемку свою бабхнуть иль другой отличительный знак. Кроме смены физиономии. Полазил в прог. ничегоне нашёл?

DerFliege
27.08.2011, 14:20
Старший директ никогда не пострадает от младшего. Т.е. ставьте смело, просто нужны некоторые дополнительные библиотеки. Но вопрос о процессоре важный, если процессор двухядерный то под Win7 просто не хватает мощности (это не отменяет обязательной установки всех утилит которые идут с игрой)

Ничего страшного,вот только тормозит игра на такой ОС если 2 ядра,нужно 4.Какое у тебя железо?
Понятно. Голов две... Отложу Рофку до апгрейда (давно заметил: хорошие игры - мощный стимулятор к усовершенствованию железяк:)). Оно конечно можно было отобрать комп у ребёнка, но боюсь он будет крайне расстроен, а это не стоит слёз невинного дитя :cry:. А игра красивая! Так что до связи:bye:

Zhyravel
27.08.2011, 14:32
Понятно. Голов две... Отложу Рофку до апгрейда (давно заметил: хорошие игры - мощный стимулятор к усовершенствованию железяк:)). Оно конечно можно было отобрать комп у ребёнка, но боюсь он будет крайне расстроен, а это не стоит слёз невинного дитя :cry:. А игра красивая! Так что до связи:bye:Попробуй запусти на ХР,пойдет лучше.