Просмотр полной версии : Война в небе: 1917 FAQ (решение проблем)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
С флэшкой кстати ничего не получилось. Папка после установки всего весит столько, что придётся купить внешний жёсткий диск, ну мобильный :)
А может кто то на скрине показать как правильно-оптимально-универсально выставить кривые отклика джоя? Я давно забыл всё :)
Ну скажем для Альбатросов и Пфальца.
Так ты удали скины из папки РоФа. Они там если полностью устанавливал ООччень много весят, и кидай на флэшку.
Упс.. Щас только поглядел. Даже в облегчённом виде за 10 Гиг переваливает. В уже разработчики настрогали.:D
OverGCat
09.01.2012, 16:47
Опять двадцать-пять :) Ну сейчас начнётся песня про то, что кривые - это зло. Какой джойстик?
Опять двадцать-пять :) Ну сейчас начнётся песня про то, что кривые - это зло. Какой джойстик?
Х52
Просто хочу чтобы было как нужно, правильно что ли.
Опыта у меня нет кроме Ил-2 и давно в РоФ делал, забыл уже.
Мое имхо:пользую его без настройки кривых и имею при этом две выгоды.Первая-МЗ смещена от центра.Вторая -не надо заморачиваться с поиском профилей после обновлений.Хотя,профили-штука полезная.
OverGCat
09.01.2012, 19:56
В ROF с кривыми стоит сделать только одно - на самолётах, которые в горизонтальном полёте постоянно стремятся набирать высоту из за особенностей обдува хвостового оперения :) сместить центр кривой руля высоты вниз (как бы оттриммировать самолёт, но навсегда). Хотя и этого делать не стоит, лучше поудобней поставить джойстик и привыкнуть отдавать РУС от себя (сам только так и летаю). Ну или, как сейчас ещё присоветуют, купить Microsoft Sidewinder Force Feedback 2, и переделать на подшипники и холлы :) Вообще на Х52 я ничего не менял, просто привыкнуть надо. Твист Х52 для ROF не очень, лучше педали, хотя я и на нём даже умудрялся летать.
Насчёт правильно - насмешил. Главное - чтобы тебе удобно было, и тренироваться - копить опыт. Вот так правильно ;)
oskar1218
13.01.2012, 14:51
Всем привет.Как настроить управление, чтобы приближение trackirом приближало не только приборы кокпита но и окружение за бортом (как колесиком мыши).
Неоднакратно читал что РоФ можно сохранять на флешку, переустанавливать необязательно... Я перешел с ХР32 на В7 64бит, папку РоФ сохранил на отдельном жестком диске. Теперь при запуске Settings.exe получаю ошибку: http://img804.imageshack.us/img804/554/82765549w.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/804/82765549w.jpg/)
Что интересно, Rof.exe запускается и работает. Но хотелось бы вернуть к жизни Settings...
Помогите пожалуйста, неохота перезакачивать все.
vonbraun
14.01.2012, 14:06
Эт потому что надо установить все сопутствующие программы. Как то direct X последние библиотеки, net framefork и, особенно, visualС++ red (не помню, 2005 или 2008й). И тогда настройки будут нормально запускаться.
Спасибо большое! DirectX есть последний- скачал с Микрософт сайта (хотя у рофа какие-то свои директХ твики были- они личноРофовские или обще микрософтовские?), . Net тоже установил, но вот про С++ забыл - спасибо!
--- Добавлено ---
Установил С++ 2005, .Net 4 (3.5 идет с В7), - ничего не изменилось, выскакивает та же ошибка.
Единственно вызывает подозрения что С++ неправильно встает - заканчивает установку без подтверждения и веси всего 708кб (???)... :http://img339.imageshack.us/img339/441/67623417.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/339/67623417.jpg/)
Спасибо большое! DirectX есть последний- скачал с Микрософт сайта (хотя у рофа какие-то свои директХ твики были- они личноРофовские или обще микрософтовские?), . Net тоже установил, но вот про С++ забыл - спасибо!
--- Добавлено ---
Установил С++ 2005, .Net 4 (3.5 идет с В7), - ничего не изменилось, выскакивает та же ошибка.
Единственно вызывает подозрения что С++ неправильно встает - заканчивает установку без подтверждения и веси всего 708кб (???)... :
У меня вот так
148575
Мда, наверное Виндоус глючит... Незря я откладывал до последнего чтоб с ХР слезть, уже несколько часов потратил на вские глюки c W7 64бит - и еще предстоит;(
Спасибо еще раз за помощь, знать куда копать -уже полдела!
Мда, наверное Виндоус глючит... Незря я откладывал до последнего чтоб с ХР слезть, уже несколько часов потратил на вские глюки c W7 64бит - и еще предстоит;(
Спасибо еще раз за помощь, знать куда копать -уже полдела!
Винда тут не при чем, я давно на вин7 64 сижу, глюков не замечал.
Когда перешёл на 7ку 64, была такая же фигня, долго мучался, потом плюнул и переустановил сохранив папки с настройками, сейчас понимаю что сэкономил массу времени.
Перезагрузил РоФ с офф сайта и С++ и .Неты встали правильно, Settings.exe работает. Оказалось что так проще и быстрее.
Подскажите, какие папки надо перетянуть из старого РоФа чтоб те скины которые там были появлюлись в полетах и в меню? Я прошелся гребенкой через все скинпаки и сохранил те что мне надо, не хотелоь бы еще раз этим заниматься.
=Andrey=
15.01.2012, 13:51
Подскажите, какие папки надо перетянуть из старого РоФа чтоб те скины которые там были появлюлись в полетах и в меню? Я прошелся гребенкой через все скинпаки и сохранил те что мне надо, не хотелоь бы еще раз этим заниматься.
...\ROF\data\graphics\Skins\ Скины
...\ROF\data\swf\planes\ Превьюшки
[QUOTE=89;1770585]Перезагрузил РоФ с офф сайта и С++ и .Неты встали правильно, Settings.exe работает. Оказалось что так проще и быстрее.
Вот и я о том же :D
...\ROF\data\graphics\Skins\ Скины
...\ROF\data\swf\planes\ Превьюшки
Спасибо!
[QUOTE=89;1770585]Перезагрузил РоФ с офф сайта и С++ и .Неты встали правильно, Settings.exe работает. Оказалось что так проще и быстрее.
Вот и я о том же :D:cool:
Подскажите, а как из компании (новой) выдернуть брифинг для перевода. Купил компанию, думал без перевода разберусь, фик там. Вообще удивляет, как разрешили продавать ее в таком виде?
=FB=LOFT
16.01.2012, 11:03
Подскажите, а как из компании (новой) выдернуть брифинг для перевода. Купил компанию, думал без перевода разберусь, фик там. Вообще удивляет, как разрешили продавать ее в таком виде?
А кто запрещает что-то продавать? :) Ты продаешь результат труда, покупать или нет решают пользователи. У вас вот вышло негативное мнение, есть много позитивных. Тексты выдернуть не просто, нужно распаковывать данные.
А кто запрещает что-то продавать? :) Ты продаешь результат труда, покупать или нет решают пользователи. У вас вот вышло негативное мнение, есть много позитивных. Тексты выдернуть не просто, нужно распаковывать данные.
Мое мнение не негативное, я заранее знал что без перевода, просто жалко что текст нельзя скопировать. Я купил потому что интересно стало, а оно вышло как фильм без перевода. Только фильм смотришь, а тут еще и участвовать приходится )))).
принтскрин+распознавалка поможет отцу русской демократии?
принтскрин+распознавалка поможет отцу русской демократии?
:D надо попробовать
PS действительно помогло. В первом же задании оказалось, что надо не просто по маршруту пролететь, а еще и сесть на другом аэродроме и лишь только после этого получаешь пакет и можно лететь дальше. Спасибо за совет)))
проблемой пока не считаю но, хотелось бы ее решить. У меня к моей учетке привязан старый провайдерский ящик. Я бы хотел его заменить на новый, но не могу найти где бы я мог изменить его. надо писать письмо в тех саппорт?
=FB=LOFT
19.01.2012, 18:57
проблемой пока не считаю но, хотелось бы ее решить. У меня к моей учетке привязан старый провайдерский ящик. Я бы хотел его заменить на новый, но не могу найти где бы я мог изменить его. надо писать письмо в тех саппорт?
Да пишите.
Подскажите пожайлуста на какой системе игра работает пучше и стабильнее на Win XP 32 или Win 7 64. Стоит XP 32 чесно говоря замучали всякие вылеты . Задумался о переустановке . Какие будут мнения и советы ? Заранее спасибо !
Small_Bee
20.01.2012, 22:13
Подскажите пожайлуста на какой системе игра работает пучше и стабильнее на Win XP 32 или Win 7 64. Стоит XP 32 чесно говоря замучали всякие вылеты . Задумался о переустановке . Какие будут мнения и советы ? Заранее спасибо !
Win7 x64 никаких проблем, полет нормальный. Пару раз был синий экран на макс. настройках, но чуть прикрутил и гуд. Но это похоже больше в железе проблема была.
Если 2х ядерный проц - то ХР однозначно, там +5-10фпс по сравнению с В7 32бит.
Если 4 ядра и 4гб РАМ - W7 64 однозначно.
Я летал на ХР 32бит с К2Д 2.66, никаких особенных вылетов не помню. Хотя несколько месяцев назад писали что вылеты у РоФа были и корелировались с установкой VС++ от БоБа или Деус Екса.
Cистема : AMD Phenom II X4 955 3,21 Ггц. 4ГБ ОЗУ Radeon HD 6850. XP естественно видит 3Г памяти.
После крайнего патча не могу поменять в движении камерой направления на обратные: X на -X, a Y на -Y
В настройках отклик по любому направлению мыши всегда один - либо X, либо Y.
Привык еще с ила к движениям взгляда в зависимости от движения руки, к противоположному сложно привыкнуть, моторика.
Как поменять на обратное, может в конфиге есть строка?
Argen+um
28.01.2012, 01:50
Cистема : AMD Phenom II X4 955 3,21 Ггц. 4ГБ ОЗУ Radeon HD 6850. XP естественно видит 3Г памяти.
лол, зачем ты вообще XP x32 на это ставил? Перестаньте думать что поставив на старшем i7 компе DOS, вы поднимете FPS крайзиса в космос, в старых ОС нет либо поддержки современного железа, либо она из бэкпортов и костыльная, либо нет поддержки каких-то фич, либо вообще банально драйверов. У тебя пол компа вообще простаивает просто так, ставь W7 SP1 x64, хуже точно не будет. Кипятить моё молоко...у чела фен 955й и радик 6850, а он даже DX10/11 никогда не видел
Установил W7 SP1 x64 как Вы посоветовали. Впечатления такие : уменьшилась нагрузка на видео карту при одних и тех же настройках с 68% до 36% , картика стала чуть красивее и фризы отдалились на задний план , вылетов на рабочий стол пока НЕТ и я думаю не будет , вылетов типа (аут оф мэмори) тоже НЕТ и это все чудно. Теперь о плохом : появилась проблема с работой джоя MSFF2 он стал более плавным и не таким отзавчивым как на старой системе ХР SP3 x32 , это хорошо видно в настройках кривых где маркер (точка) движется с запаздывынием за движением самого РУСа. Все чем-то напоминает работу Saitek X52 с его не линейностью. Крафт в полете ведет себя соответственно валко и труднее и практически не возможно сделать резкий маневр как это было раньше. Если кто сталкивался с такой проблемой отпишитесь плиз или может кто чета подскажет. С Уважением Ваш ВИРПИЛ.
В магазине пропали преордеры на гидры, дх4 и карту, это только у меня так?
=Andrey=
14.02.2012, 11:01
Есть такое дело, и вообще страничка стала со старым дизайном.
В магазине пропали преордеры на гидры, дх4 и карту, это только у меня так?
Оригинально! А как же проплатить теперь разработку новой карты и прочих ништяков? :eek:
OverGCat
21.02.2012, 19:50
Итак, новейшие драйвера для стана зелёных с пометкой WHQL доступны... Кто-нибудь опробовал их в нашем любимом симуляторе? Решена ли проблема с шейдерами?
vonbraun
22.02.2012, 01:37
Проблема с шейдерами была решена ещё в одном из последних бета-драйверов, но вообще да, всё работает ок. Полетал сейчас часок на циркусе, багов графических никаких не заметил.
S.O.F_TARANTUL
22.02.2012, 01:51
Итак, новейшие драйвера для стана зелёных с пометкой WHQL доступны... Кто-нибудь опробовал их в нашем любимом симуляторе? Решена ли проблема с шейдерами?
В 285-х была проблема с шейдерами, но в бете 290-х и последующих этого глюка уже не было.
Установил W7 SP1 x64 как Вы посоветовали. Впечатления такие : уменьшилась нагрузка на видео карту при одних и тех же настройках с 68% до 36% , картика стала чуть красивее и фризы отдалились на задний план , вылетов на рабочий стол пока НЕТ и я думаю не будет , вылетов типа (аут оф мэмори) тоже НЕТ и это все чудно.
Впечатлило.А как вы думаете,стоит ли ставить "Семёрку" на такую систему?
Системная плата:
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz (7.5 x 333)
Системная плата Asus P5Q-E (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Eaglelake P45
Системная память 3328 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C5DHX 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)
DIMM3: Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C5DHX 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)
Тип BIOS AMI (06/13/08)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Отображение:
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (1024 Мб)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (1024 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon HD 4890 (RV790)
Монитор Philips 190S (190S5) [19" LCD] (VN 026587)
И будут ли корректно(или вообще)работать старые программы и игры? Особенно на 64 разрядной ОС?
ROSS_DiFiS
22.02.2012, 08:11
На кореквад ставь семерку смело.комп хороший.
Akkombala
25.02.2012, 16:06
Подскажите пожалуйста как инвертировать колесо мыши,раньше в настройках это делалось просто,после обновления что то не могу найти как это сделать.
Мужики подскажите Где и чего искать что-бы отправить разрабам инфу о ошибке.
aleks196416
21.07.2012, 18:55
Друзья подскажите пожалуйста возможно ли переключаться на турель в бомберах и штурмовиках.И еще купил полевые мод. на штурмовик там прицел-труба,а как в нее смотреть?
OverGCat
21.07.2012, 19:45
На турель переключайтесь Ctrl+C. Для использования прицела надо сдвинуть взгляд так, чтобы через него смотреть и запомнить это положение кнопкой F10.
И еще купил полевые мод. на штурмовик там прицел-труба,а как в нее смотреть?
Для использования прицела надо сдвинуть взгляд так, чтобы через него смотреть и запомнить это положение кнопкой F10.
Не, так не надо. Лучше через трубу настроить спецвид. Как это сделать написано тут: http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0
У меня две непонятки:
1)в настройках нет вкладки "Управление"
2)игра не воспринимает ХетДжой, т.е. если ХетДжой выключен из компа (шнур вынут), всё идёт олично, обзор на клаве, управление самолётом на джое: но если подключить ХетДжой, то обзор становится не на нём, а на джойстике, управление самолётом вообще нет, рули поворота болтаются так будто кто-то тяги перерезал.
Хотелось бы летать с обзором на ХетДжое, а не на клаве.
Система:ЦП - QuadCore AMD Phenom II X4 B95, 3251 MHz (15 x 217)
плата - Asus M4A89GTD PRO Soc-AM3 AMD890GX DDRIII ATX AC97 8ch LAN-Gbt+VGA+1394+RaiD
видео - ATI Radeon HD 4850 (1024 мб)
память - DIMM2 DDR3 2048Mb 1333MHz Corsar
DIMM3 DDR3 2048Mb 1333MHz Corsar
ОС Win XP SP3
....Дорогие друзья..После патча количество доступных серверов сократилось с 15 до 1-2...
OverGCat
22.07.2012, 16:28
Включен режим модов, посмотрите внимательно в настройках игры.
Fahrenheit
22.07.2012, 16:32
....Дорогие друзья..После патча количество доступных серверов сократилось с 15 до 1-2...
галку убрать надо
156945
зачем вы её вообще ставите, это функционал для тех кто модифицирует контенты игры
У меня две непонятки:
1)в настройках нет вкладки "Управление"
если здесь нет настроек, значит игру нужно обновить
156946
aleks196416
22.07.2012, 17:11
На турель переключайтесь Ctrl+C. Для использования прицела надо сдвинуть взгляд так, чтобы через него смотреть и запомнить это положение кнопкой F10.
Большое спасибо, попробую.
Выкидывает меня в черный экран и флажок виндоус "обнаружена ошибка...".Без указания этой ошибки.Ну поубавил,поотключал-то же.Совпало с 27м обновлением:до него все нормально,как установил-ку-ку.
Вопрос такой:этот черный экран(звук идет)-перегрев процессора или видеокарты?Или уже совсем машина устарела?
ROSS_DiFiS
17.08.2012, 19:48
Или уже совсем машина устарела?
дай параметры машины, и скриншот своих настроек. Посмотрим.
С2Д е7300 2,8ггц 3Гб оперативка 1920*1080 Палит 560Ти 1Гиг.ХР про 32 бит(2/3 служб отключено,агнитум)
ROSS_DiFiS
17.08.2012, 20:35
Комп совершенно нормальный. Настройки все с запасом. На всякий случай надо держать крайний ДиректХ и драйвера видео. Если все свежее, тогда да, что то либо с игрой, либо с операционкой. Еще раньше были проблемы с редистрибутивом МайкрософтС++ 2008. И я бы еще поиграл с настройками, сделав их более "тяжелыми"
Они и были чуть потяжелее.Но как начало выбрасывать-облегчил,но не помогло.Система не прослеживается.Драйвер типа 270го.До обновления все шло отлично,как раз плотно неделю летал.
Может,добавили чего-нибудь,что стало критичным?
ROSS_DiFiS
17.08.2012, 23:12
Сложно сказать, скорее всего надо к разрабам обращаться с полным описанием компа, скриншотами настроек и ошибки. Здесь я уже вряд ли помогу. Может в логах самой системы посмотреть, по какой ошибке вылетает на эту программу?
Тут я пас-не знаю,где эти логи.
OverGCat
18.08.2012, 10:14
У меня стабильно вылетает когда идёт переподключение к серверу после конца миссии. На нью вингс и на флайн циркус, так, к слову
U053, поставьте программа мониторинга, чтобы видеть использование видеопамяти и оперативной памяти, так быстрее разберётесь.
OverGCat
18.08.2012, 12:58
http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm
MSI Afterburner. При том, что утилита настройки РОФ показывает у меня 27 процентов использования видеопамяти, при игре загружено под 680 Мб из 768 набортной памяти в онлайне. Утилита РОФ считает "общую" видеопамять, увидеть её объём можно выполнив dxdiag или в панели управления драйвером видеокарты. Это своя память видеокарты + часть оперативки, коей кстати всего 3 Гига. Для начала попробовать отключить спецэффекты вообще, ну и разрешение оно видеопамять кушает, для эксперимента пробуйте снизить. И следить по показаниям конечно, за загрузкой видеопамяти. Хотя может какая то другая проблема, по крайней мере у меня вот этого вылета после конца миссии не было раньше, сейчас есть, но как бы не напрягает, не в бою ведь :)
Спасибо!Попробую.Для начала надо бы с охлаждением разобраться-черный экран и сообщение без указания типа ошибки(когда не хватало памяти,писали )
Но вот интересно,что началось с выходом текущего обновления,а ,вроде,принципиально в картинке ничего не меняли.
Ну и еще памяти могу до ХРшных 3,5Г добавить.
DogEater
18.08.2012, 23:31
Кстати, а что с температурой устройств?
Кстати, а что с температурой устройств?
Теоретически нормальная(не выходит за пределы),но под планку.По крайней мере так было.Осмотрел/почистил потроха-ничего криминального.Но вот в/карта смущает-охлаждение там не руками сделано.
DogEater
19.08.2012, 14:11
А хоть какая закономерность прослеживается - выкидывает сразу, или после миссии, или случайно в любом месте?
Закономерность одна-после текущего обновления.До него не было.А теперь на один удачный вылет-два/три на ч экран.
Нагруженность сцен-нет.Были снижения до пошаговой стратегии и не выкинуло.А бывает,что и выкинет.А было раз,что выкинуло когда сел и принял результаты(а это 10мин спокойного полета).
Память-нет.И отключал некоторые проги(даже антивирь)-выкидыш иногда,то есть,то нет.
Бывает,война,бомбы,зены ,трассы-все пучком.А через пару секунд(уже и фпс нарастать начинает)-черный экран.
Мне в первую очередь интересно,что отрубается.Черный экран-перегрев видюхи?
=J13=Keks
19.08.2012, 15:18
U053! Дружище! А на официальном сайте что, религия не позволяет обратиться и описать проблему?
DogEater
20.08.2012, 11:58
Хрен ответили-стер.
Пиши непосредственно на rof@777studios.net.
В письме приложи все файлы с расширением .log, которые найдёшь в папке игры.
ROSS_DiFiS
20.08.2012, 12:02
все дело в том, что если ошибка трудно-диагностируема и не выдает конкретных ошибок, то писать в сапорт бесполезно. Они "по фотографии не лечат". Чтобы выявить ошибку максимально точно, то тут поможет только первоначальное тестрирование компьютера по железу, потом голая переустановка винды, установка крайних драйверов, и установка самой игры из дистрибутива на сайте. И вот если после этого игра начнет так же вылетать - то тогда обращаться с официальным запросом - "в чем дело?". А иначе - проблемы могут возникать вобще из-за чего угодно, а игра может и не причем, или причем - потому как затрагивает какуюто функцию, которая должна работать, но на конкретной машине - сломалась.
Кое-что поменял.Не отключал антивирь(но он и сам в тень уходит) и проги для МФУ-по жесткому.Потом полетел с бесконечным БК и откл демеджем от пуль и устроил армагеддец.При участии десятка зен,четырех альбатросоа на плотном хвосте,трех своих воспитанников,ковровом бомбометании с просмотром и прочих поездов и тп.Даже ФПС не просел.
Какая-то фишка сидит.
Хотя,вот что поменял:установил глобально "от приложения" вместо "расширенныые настройки" и уменьшил количество заранее подготовленных кадров с 4 до 2.Последнее на плавность не повлияло,не заметил.Ну и до этого уменьшал звук до минимума качества.
А вот папки с логами(те что в игре) оказались пустыми.
Выбросы продолжаются.Вроде,это перегрев.Некую закономерность таки нащупал:количество самолетов.Они бывает в изобилии присутствуют в отдалении,непосредственно не участвуют,но они есть и обсчитываются.Комп некоторое время держится,потом какое-то насыщенное событие и вылет.Логфайлы (папки,где присутствует слово logs) пустые-значит нет ошибки никакой.Короче,пришло время.Увы.
motor_head_
14.09.2012, 01:27
У меня аналогичная проблема, закономерность - вылет происходит стабильно при первом перезапуске миссии (реже при втором или третьем), экспериментировал с переустановкой винды и всего необходимого для игры с нуля - аналогично, на официальном форуме ответили про существующий баг с
утечкой памяти, который не могут исправить. На win7 кстати этот баг выражается не в вылетах в чёрный экран, а в проседании fps при перезагрузке миссии - больше перезапусков - больше тормозов.
costadashnoe
14.09.2012, 09:01
При запуске в online ошибка #2 и #1.При запуске offline ошибка #10029.Что сделать?Подскажите кто-нибудь.
ROSS_DiFiS
14.09.2012, 10:31
это лучше в саппорт
Все - мах, ландшафт - средний. Расход памяти около 60%.
Может кто подскажет как волну на стойках распрямить.
Глаз царапают.
159423
Все - мах, ландшафт - средний. Расход памяти около 60%.
Глаз царапают.
159423
1. Разрешение какое стоит и сколько дюймов диагональ моника?
2. Используешь ли стороние утилиты настройки графики кроме "дефолтных" то бишь самой игры и видюхи?
пс Уж больно у тебя лесница крупная и "округлая"... у нвидии так нагадить нечем... походу видюшка у тебя атишка.
Можно ли где-то скачать актуальную электронную версию RoF? Решил поставить на новый компьютер, а у меня старый диск еще с самой первой англоязычной версией - там апдейтов на несколько гигабайт качать, проще уже полный инсталлер скачать с интернета и так установить.
Другими словами: если я скачаю ту версию, которая на оф. сайте называется "free 2 play", и активирую её не "триальным", а своим ключом - откроются ли у меня все мои купленные самолеты и приблуды к ним?
Теоретически - да.
Можно ли где-то скачать актуальную электронную версию RoF? Решил поставить на новый компьютер, а у меня старый диск еще с самой первой англоязычной версией - там апдейтов на несколько гигабайт качать, проще уже полный инсталлер скачать с интернета и так установить.
Другими словами: если я скачаю ту версию, которая на оф. сайте называется "free 2 play", и активирую её не "триальным", а своим ключом - откроются ли у меня все мои купленные самолеты и приблуды к ним?
Теоретически - да.
Нормально всё будет, качай спокойно.
если я скачаю ту версию, которая на оф. сайте называется "free 2 play", и активирую её не "триальным", а своим ключом - откроются ли у меня все мои купленные самолеты и приблуды к ним?
Ключ не нужен. Надо ввести свои логин (почту) и пароль. И всё будет.
[QUOTE=SAS_47;1900876]Все - мах, ландшафт - средний. Расход памяти около 60%.
Глаз царапают.
Разобрался. НВ460 1Гиг. 1920*1200
Такая волна у меня при HDR - выкл.
А при включении Super Sampling выскакивает ошибка - Can not create HDR depth surface. :(
OverGCat
27.09.2012, 11:17
Super Sampling надо использовать при полностью отключенном сглаживании (мультисэмплинг в ноль) и анизотропная фильтрация не более 2х. Возможно в этом проблема.
Super Sampling надо использовать при полностью отключенном сглаживании (мультисэмплинг в ноль) и анизотропная фильтрация не более 2х. Возможно в этом проблема.
И даже при этом, разработчики рекомендовали использовать Super Sampling только на мощных, современных видеокартах.
OverGCat
27.09.2012, 16:09
И даже при этом, разработчики рекомендовали использовать Super Sampling только на мощных, современных видеокартах.
Это должно быть ясно и так. И всё же - на современных или на мощных? ;)
Super Sampling надо использовать при полностью отключенном сглаживании (мультисэмплинг в ноль) и анизотропная фильтрация не более 2х. Возможно в этом проблема. Сам придумал?%) Анизатропку можно втыкать любую средствами самой игры, если в настройках дров видюхи баловатся то как повезёт. Можно получить более красявый перед с замылиными задниками или лесенки в неожиданных местах. Но пользование в настройках игры влияет только на фпс чуток добавляя либо умешьная объёмность и как следствие дистанцию видимости объектов.
Если кто забыл или не знал процитирую , что писал по этому поводу Han :
«Super Sampling»
Как вы знаете, одной из главных просьб от игрового сообщества к команде разработчиков было добавление встроенного решения проблемы «лесенок и мельтешения» дальнего плана ландшафта. С развитием производительности графических ускорителей у нас появилась такая возможность и мы добавили опцию Super Sampling, которая, в отличие от Anti Aliasing, сглаживает не только кромки объектов, но всю картинку целиком, в том числе и ландшафт. Это очень тяжелая технология и мы не рекомендуем использовать ее на видеокартах ниже уровня NVidia 580. Однако эта технология отлично совместима с технологией SLI/Crossfire, и если ваша система основана на видеокартах предыдущих поколений связанных в SLI/Crossfire режиме, то вы так же можете пользоваться опцией Super Sampling. Кроме того, крайне не рекомендуется при использовании Super Sampling так же использовать опцию Anti-Aliasing со значением более x4, это может крайне негативно отозваться на производительности и, кроме того, не имеет никакого смысла, т.к. при использовании Super Sampling опция Anti-Aliasing со значением более x4 не дает какого-либо заметного прироста качества картинки.
оригинал сообщения здесь : http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=45&t=20511&p=267908&hilit=Super+Sampling#p267908
Все верно СС сильно тормозит. И при доп сглаживании более 4 выдает ошибку.
После долгого прыгания старт-выход- настройка графики - , было выявлено, что "кашу маслом не испортишь" не работает.
Приходится комбинировать.
Для NV460 1Гиг получилось следующее.
Super Sampling - сильно тормозит и рябит.
HDR - среднее, на высоком выбеливает картинку, и при взгляде на солнце не понравилось.
Засветки - откл, сильный ореол вокруг самолета и на приборах, сиреневые стойки на некоторых углах к солнцу.
Высокая контрастность - откл, нет глубины, на дальних планах лишняя четкость.
Фильтрация - анизотропная 8
Сглаживание - 4, на восьми на стойках волна как на скринах выше.
159456
159468
Давно всё уже обсосано и проверенно http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=135&t=21344&start=10 :).
пс "Сглаживание - 4, на восьми на стойках волна как на скринах выше." Предположительно у Вас видюха аппаратно не потдерживает х8, а должна
Версия шейдеров 5.0
Число текстурных блоков 56
Число блоков растеризации 32
Максимальная степень анизотропной фильтрации 16x
Максимальная степень FSAA 32x
Поддержка стандартов DirectX 11, OpenGL 4.1 http://vsem-darom.ru/products/categories/288/37472. Либо видюха дефектный обрезок, либо где то программно сами "лишнее" сглаживание отрубили.
Может и карта. Крайнее время они любят дохнуть.
Я настраивал графику давно и не трогал.(Работает, нехрен трогать.)
В каждой новой версии доустановка директа, вот, решил покрутиь.
Спасибо за ссылки.
OverGCat
29.09.2012, 14:55
Сам придумал?%)
Цитата отсюда http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=45&t=20189
"IMPORTANT NOTE – NEVER RUN SUPER SAMPLING IN CONJUNCTION WITH AA AND AF SET MORE THAN 2X. If you do you will probably have 1FPS and/or Black Screen. It’s best to run Super Sampling with AF set to Bilinear and AA set to 0. The picture will still look good. Clouds and other particle effects do not like Super Sampling and your frame rate will suffer as a result. Again, some will like this feature, but most will not. To get rid of the “shimmer” completely will require a whole new graphics engine and that is not possible in the near-term. "
Как бы рекомендация, и чего за манера тыкать?
XP64, запуск демоверсии из-под админа, в оффлайне. Ошибка #10032.
Восстановление/обновление ничего не дали.
Устранилось после установки dotnetfix35.exe и vcredist.exe, обнаруженных в папке \ROF\temp_RoF\3rd_party.
:)
Цитата отсюда http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=45&t=20189
"IMPORTANT NOTE – NEVER RUN SUPER SAMPLING IN CONJUNCTION WITH AA AND AF SET MORE THAN 2X. If you do you will probably have 1FPS and/or Black Screen. It’s best to run Super Sampling with AF set to Bilinear and AA set to 0. The picture will still look good. Clouds and other particle effects do not like Super Sampling and your frame rate will suffer as a result. Again, some will like this feature, but most will not. To get rid of the “shimmer” completely will require a whole new graphics engine and that is not possible in the near-term. "
Как бы рекомендация, и чего за манера тыкать?
Давно всё уже обсосано и проверенно http://riseofflight.com/Forum/viewto...21344&start=10 . Как бы... повторить ещё раз? Для непонятлевых краткое содержание "предыдущих серий" %)
- В теме приведённой по сылке мною приводится весь подробный отчёт и в частности об моих эксперементах по настройке где видно что опытным путём выявлено максимальное качество при сглаживании выставленном в "0" при включенном мультисемплинге. Что не понятно на сей раз?
OverGCat
06.10.2012, 20:03
Пуфик, то, что я привёл на англ. языке (надеюсь он несложный этот самый английский), гласит - что лучший вариант использования СС - когда фильтр текстур - биллинейный, а антиальясинг на 0. И об этом я написал человеку выше. Тебе в кайф кого-то выставить дурачком что ли, или ты нетрезв и утверждаешь мне то, о чём я говорил человеку. Я ни черта не понимаю, зачем ты всё это пишешь :D Но меня это забавит, а смех полезен ;) И ещё, я не понимаю, чего обсасывать это сглаживание и лесенки - у нас ROF это симулятор качественного сглаживания или как? У меня в разрешении 1280х1024 при сглаживании 4х всё просто замечательно, а с апгрейдом процессора и всей платформы я понял, что всегда был прав и знал, что нужно РОФу для красоты и плавности. У народа железо в разгоне и гораздо круче, явно проблемы не с железом в данном случае...
С тобой всё ясно - ты не читатель, ты писатель... Проехали :bravo:.
OverGCat
07.10.2012, 15:04
Быть может и так. Так и ты не выдающийся автор, шобэ тебя читать зачитываясь :D Да и ссылка у меня не открывается, где обсасывание всего этого происходило...
Выкидывает меня в черный экран и флажок виндоус "обнаружена ошибка...".Без указания этой ошибки.Ну поубавил,поотключал-то же.Совпало с 27м обновлением:до него все нормально,как установил-ку-ку.
Вопрос такой:этот черный экран(звук идет)-перегрев процессора или видеокарты?Или уже совсем машина устарела?
Решилось!Правда чистого решения предоставить не смогу,т.к. сделал одновременно две вещи:по совету Пуфика передал все настройки картинки игре и добавил 1Г памяти(было 3Г на 32битах).Вылеты прекратились как класс.
Еще на 1Г уменьшил файл подкачки.
ребята не помню как на старом компе включал ФриТрек в РОФе.
Ну не в какую... камера стоит как вкопаная (к стати на мышку тоже не реагирует)
Или я что-то не то тыкаю? подсобите!
Поставте для пробы все настройки управления в дефолт пред этим сохранив текущий под другим названием.
нашлось, у меня еще НюВю стоит, так она при запуске РОФа включает профайл настроек к РОФу. А он не настроен был. Настроил - все гут!!!
Люди помогите, ввожу почту и пароль в игре, а мне пишет временно нет соединения с Мастер-сервером, что это может быть?
Да мабуть обрыв связи какой...Попробуй попозже.
ROSS_DiFiS
26.11.2012, 18:21
проверь фаирволы.
Да мабуть обрыв связи какой...Попробуй попозже.
:cry:
проверь фаирволы.
А что именно проверить?
Я ROF добавил в довереные,а что еще можно сделать?
ROSS_DiFiS
26.11.2012, 19:10
даже не знаю. :( ни разу не сталкивался с такой проблемой. Тебе лучше помониторить официальный форум.
переключись на английскую версию игры, посмотри как выглядит ошибка на английском, и задай ее в поиске по форуму в по русски и по английски. наверняка у кого то была такая же проблема.
вот например одна из
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=126&t=2139&hilit=%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%81+%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC&start=20
Еще там порт надо какой-то открыть.
Еще там порт надо какой-то открыть.
В настройках ROF?
В апдейтере
:D я там вводил свой айпи но толку 0, вообщем написал в rof@777studios.net, терь буду ждать ответ:(
Vovantro
28.11.2012, 01:22
:D я там вводил свой айпи но толку 0, вообщем написал в rof@777studios.net, терь буду ждать ответ:(
Режим МОДов не включён случайно?
Режим МОДов не включён случайно?
Нет, я уже разобрался, ESET SS 5 блокировал редиска даже в убитом состоянии:umora:
:) Джентльмены, товарищ мой хочет попробовать РОФ. Однако, возникла странноватая проблема с установкой демоверсии. В процессе докачки, система наглухо виснет.
Хотелось бы попробовать перенести готовую игру с моей машины. В этой связи, вопрос - каким образом сделать, чтобы товарищ мог зарегистрировать эту копию на свой аккаунт. Не нарушая ессно, моего.
ЕМНИП, похожий вопрос где-то тут уже обсуждался, но где именно, я так и не нашёл. Ткните носом, если что... :(
:) Джентльмены, товарищ мой хочет попробовать РОФ. Однако, возникла странноватая проблема с установкой демоверсии. В процессе докачки, система наглухо виснет.
Хотелось бы попробовать перенести готовую игру с моей машины. В этой связи, вопрос - каким образом сделать, чтобы товарищ мог зарегистрировать эту копию на свой аккаунт. Не нарушая ессно, моего.
ЕМНИП, похожий вопрос где-то тут уже обсуждался, но где именно, я так и не нашёл. Ткните носом, если что... :(
Дать товарищу всю папку с игрой. Если необходимо, то в папке DATA отредактировать файл startup.cfg, а именно удалить в самом начале свою почту после записи login = и свой пароль после password =.
Ну и естественно на компе товарища должен быть DX9 и прочие программы, не вспомню сейчас название сходу.
ROSS_DiFiS
06.12.2012, 23:18
роф никак не прописан и не привязан к системе где установлен. Его можно просто копировать в любое место и в любую папку и запускать. Инициализация игры происходит при первом запуску в новом месте и один раз достаточно ввести валидный логин и пароль.
единственное что обязательно необходимо игре - это сопутсвующие библиотеки от майкрософта и директХ. Их инсталляторы идут отдельной папкой и ставятся так же отдельно.
Сенкс. В общем-то полагал, что проблема будет именно на этапе авторизации, поэтому надо бы отвязать скопированную игру от своего аккаунта и привязать к другому.
Испробую метод, что предложил GYS.
Если новый аккаунт не создан, игра предложит его создать? Или его нужно создать заранее и указать при новой авторизации?
erg96010
08.12.2012, 22:26
Добрый день. У меня такая проблема нарисовалась. Мне сломали СТИМ,(БоБа я лишился, ну это ладно- новый диск куплю) а заодно и почтовый ящик накрылся. Игра не запускается. Как мне изменить логин? То есть почту для запуска игры. Естественно имею ввиду РОФ.
Добрый день. У меня такая проблема нарисовалась. Мне сломали СТИМ,(БоБа я лишился, ну это ладно- новый диск куплю) а заодно и почтовый ящик накрылся. Игра не запускается. Как мне изменить логин? То есть почту для запуска игры. Естественно имею ввиду РОФ.
Пишите на rof@777studios.net
И на всяки случай, продублируй вот сюда:
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=126&t=33281
С уважением, Sparr
=KAG=Pit
16.12.2012, 00:17
Парни, буду сильно благодарен за совет по оптимальным настройкам видео в игре и в дровах. На эксперименты и методы тыка просто нет времени...Машина в подписи, заранее благодарен откликнувшимся!
Или просто ткните где почитать по теме, а то не нашёл с ходу.
ROSS_DiFiS
16.12.2012, 00:23
http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=63#entry1143
слушайте.. словил тут ... заковырялся в настройках .. и получил вот это... теперь не пойму чтоя такое включил что б это выключить...
что я такое включил
2D приборы и карта выключаются на панели, которая появляется/пропадает при клике правым кнопом мыши.
----------------------------
Джентльмены, товарищ мой хочет попробовать РОФ. Однако, возникла странноватая проблема с установкой демоверсии. В процессе докачки, система наглухо виснет.
Всем отписавшимся спасибо! :thx:
Проблема решена в соответствии с полученными рекомендациями:
После переноса на другой комп папки с игрой \Program Files (x86)\777\Rise of Flight,
из файла startup.cfg были вручную удалены эл.почта и пароль, а из папки ACCData удалён файл с именем эл.почты.
После запуска файла \Program Files (x86)\777\Rise of Flight\bin_game\release\Settings.exe был создан новый аккаунт, и игра нормально заработала.
нет .. я имею в виду что за полосочки по земле идут? такиекак заштриховано
=FB=LOFT
18.12.2012, 01:26
нет .. я имею в виду что за полосочки по земле идут? такиекак заштриховано
Что-то с паралаксом. Вероятнее всего в драйвере.
ого... пока играться с настройками не начал ( а на тот момент всё было задрано почти на макимум) было всё нормально.. т.е. думаете пора обновлять дрова? мне вон даже софтина нвиди намекает что есть новые дрова..надо будет попробовать)
Artemidiy
01.01.2013, 18:46
Всех с Новым Годом.
Джойстик СН "Файтерстик", педали СН "Про Педал", заторможенный отклик. Тое есть, скажем, РУС уже переложил вправо (влево), а самолет только начинает крениться. Визуально РУС в кокпите тоже движется с запозданием.. Куда копать?
Спасибо.
Еще раз с Новым Годом:bye:
Зы. Это на лаптопе. На настольнике даже если и есть затормозка, то неощутимая.
Ззы. И еще: пока в лаптоп не воткнешь педали, рус не реагирует, то есть, работают только в паре.
Зззы. Если об этом уже много раз спрашивалось, просьба не ругаться.
Ззы. И еще: пока в лаптоп не воткнешь педали, рус не реагирует, то есть, работают только в паре.
Естественно.
Каждому устройству винда присваивает свой ID-номер. Если ты назначил в игре оси РУС и педальс то убрав одно из устройств ты на другом получишь другой ID-номер а в игре получится что оси уже на другом устройстве а не на том что ты назначил и пока не вернёшь педали обратно РУС у тебя в игре не будет работать, только если ты переназначишь оси по новой.
По отклику тебе надо проверить в програмке DXTweak2. Если и там запаздывают то нужно копать в винде или питания USB по напряжению на устройства не хватает.
И ещё... Всегда втыкай шнур USB устройства именно в тот разьём в котором оно было воткнуто на момент настройки в игре.
DogEater
01.01.2013, 23:00
Всех с Новым Годом.
Джойстик СН "Файтерстик", педали СН "Про Педал", заторможенный отклик. Тое есть, скажем, РУС уже переложил вправо (влево), а самолет только начинает крениться. Визуально РУС в кокпите тоже движется с запозданием.. Куда копать?
Зайди в сложность и справа сверху отключи 3 галки - круиз-контроль, автомат руля направления и стабилизацию полёта.
я когда столкнулся, думал у меня с головой что то, управление клинит, чем больше я работаю рулями тем меньше отклик.
Artemidiy
02.01.2013, 00:51
Естественно.
Каждому устройству винда присваивает свой ID-номер...
Ага, Спасибо, я как раз сегодня сам до этого докумекал:)
По отклику тебе надо проверить в програмке DXTweak2. Если и там запаздывают то нужно копать в винде или питания USB по напряжению на устройства не хватает.
"Твиком" счас погоняю.
А еще сегодня обратил внимание, что мышка в меню работает тоже с запаздыванием, хотя вне игры - нормально, даже, если игра просто свернута.
В самой игре еще какие-нибудь настройки по этому поводу есть?
Зайди в сложность и справа сверху отключи 3 галки - круиз-контроль, автомат руля направления и стабилизацию полёта.
я когда столкнулся, думал у меня с головой что то, управление клинит, чем больше я работаю рулями тем меньше отклик.
Спасибо, это я уже где-то рядом читал, но у меня все галки справа и так убраны
В самой игре еще какие-нибудь настройки по этому поводу есть?...
Нет! Только сглаживание по осям но оно здесь ни при чём.
Слабенькая машинка и вполне возможно что проц не успевает всё обсчитать. Всё-таки хоть и i7 но урезанный сильно.
Попробуй в игровом интерфейсе выставить всё в минимум и только один самолёт в быстром редакторе поставить (свой). Если что изменится в лучшую сторону то будем знать от чего плясать.
Artemidiy
02.01.2013, 01:36
Пробовал одиночный полет на карте "остров Вдохновения", она вроде легкая, настройки и так средние-ниже среднего, только текстуры - макс. Сама картинка без особых красивостей, но плавная и без фризов, а отклик такой же.
Извиняюсь если повторяюсь.Подскажите как решить проблему-перемещение вида в кабине идёт рывками.Использую Фритрек.Мож кто знает где копать?
В принцире, во ФриТреке и копать...Плавность, отклик и пр.
Я пробовал обзорить без него,т.е. мышью.Та же песня,при чём, если поменять вид-снаружи самолёта,то всё смотрится норм...
Я пробовал обзорить без него,т.е. мышью.Та же песня,при чём, если поменять вид-снаружи самолёта,то всё смотрится норм...
:popcorn:
В РоФ играю недавно, никак не могу разобраться с обзором на внешнем виде. И мышь и хатка двигают камеру не в ту сторону.
Подскажите, пожалуйста, где это настроить.
И еще. Есть ли возможность оттриммировать самолет в полете. В ил-2, насколько помню, это можно было сделать, зажав ctrl.
С внешними видами, попробуй в настройках камеры инвертировать на мыши ось Y
По поводу триммеров...
Ну, надо отдавать себе отчет, что на самолетах ПМВ триммеров не было;)
Но если аппарат сильно лезет вверх, или не хочет набирать высоту то можно пошаманить с кривыми отклика.
Качай русскоязычное руководство отсюда: http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=393&t=27806
Надо покурить стр. 20-22 по настройке осей.
Еще начиная с 29 обновления стали доступны переставные стабилизаторы.
Они есть(были) на самолетах DH4, RE8, Sopwith Triplane, S.E.5а, Bristol Fighters.
Переставной стабилизатор в раскладке управления по умолчанию управляется клавишами RCtrl+ArrowUp / RCtrl+ArrowDown
С внешними видами, попробуй в настройках камеры инвертировать на мыши ось Y
По поводу триммеров...
Ну, надо отдавать себе отчет, что на самолетах ПМВ триммеров не было;)
Но если аппарат сильно лезет вверх, или не хочет набирать высоту то можно пошаманить с кривыми отклика.
Качай русскоязычное руководство отсюда: http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=393&t=27806
Надо покурить стр. 20-22 по настройке осей.
Еще начиная с 29 обновления стали доступны переставные стабилизаторы.
Они есть(были) на самолетах DH4, RE8, Sopwith Triplane, S.E.5а, Bristol Fighters.
Переставной стабилизатор в раскладке управления по умолчанию управляется клавишами RCtrl+ArrowUp / RCtrl+ArrowDown
Инвертировать пробовал, но это решает проблему только для обзора в вертикальной плоскости. Кроме того, эта настройка применяется и при виде из кабины, а там ничего менять не требуется. Собственно, привычка эта у меня из того же ила. Там - насколько помню - обзор на внешних видах был с точностью до наоборот. Неужели, все привыкали заново?
Коли уж отсутствие триммеров сделано в угоду исторической правды, не проблема, разберусь с кривыми.
В любом случае, спасибо за ответ=)
vonbraun
19.02.2013, 16:06
На некоторых антантовских самолётах триммеры (точнее переставные стабилизаторы, но не суть) таки есть. Только забиндите в настройках клавиши под них. Идеально отриммировать не получится, но сильно вверх тянуть не будет.
Уважаемые, объясните, пожалуйста, пошагово, как применить купленную модификацию к ла?
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130220/4A3158VI.bmp
В мануале написано буквально следующее:
"Для того, чтобы настроить самолет, кликните по
кнопке Ангар, расположенной внизу экрана брифинга миссии. В верхнем правом углу
вы увидите окно, содержащие четыре вкладки: Настройки самолета, Полевые
модификации, Предметы пилота и Описание самолета"
Где эта кнопка АНГАР??
vonbraun
20.02.2013, 23:44
В ангар попадаешь перед самим вылетом, когда уже миссия загрузилась и на экране открывается брифинг с картой. Там снизу будут как раз эти четыре пункта, не пропустишь.
:popcorn:
Вопрос решён.В настройках камеры сглаживание нужно ставить в макс.Спс за участие;)
Уважаемые, объясните, пожалуйста, пошагово, как применить купленную модификацию к ла?
В мануале написано буквально следующее:
"Для того, чтобы настроить самолет, кликните по
кнопке Ангар, расположенной внизу экрана брифинга миссии. В верхнем правом углу
вы увидите окно, содержащие четыре вкладки: Настройки самолета, Полевые
модификации, Предметы пилота и Описание самолета"
Где эта кнопка АНГАР??
Это у тебя просто заставка. Выбор-в ангаре, когда миссия загрузилась.
В правом верхнем углу-это не те модификации.
Товарищи, пожалуйста растолкуйте:
- есть ли в игре кнопки наподобие иловских "смотреть через прицел" и "прицелиться",
- как включить сетку на коллиматорном прицеле в Альбатосе-5 (а то прицел на самолет установился, а сетка не появляется)
- как включаются иконки с именами и цифрами расстояний у самолетов и прочего (впопыхах полета какую-то кнопку нажал и все иконки исчезли, а теперь эту кнопку найти не могу).
Нельзя ли как-то уменьшить скорость по клавишам Del, PgUp, PgDn, End и т.д.?
Иногда приходиться долго ловить центр для прицела.
Извините за тупой вопрос.
Настройки камеры в Лаунчере или в опциях -ползунки скорости и инерции.
DogEater
Vsevolod
Спасибо.:)
С сеткой и иконками, благодаря вам, разобрался.
А этот фиксированный особый взгляд должен быть только на кнопке "5" нумпада, или можно его и на кнопку джоя повесить?
DogEater
05.03.2013, 19:58
DogEater
Vsevolod
Спасибо.:)
С сеткой и иконками, благодаря вам, разобрался.
А этот фиксированный особый взгляд должен быть только на кнопке "5" нумпада, или можно его и на кнопку джоя повесить?
Нужно :D
Нужно :D
Спасибо, и с этим разобрался.
Там один очень важный нюанс есть.
Прежде, чем производить настройку взгляда через прицел - нужно назначить кнопку на команду "дополнительный пользовательский взгляд" в разделе "обзор из кабины", а потом уже на эту кнопку настраивать взгляд через прицел.
В противном случае, этот настроенный взгляд будет единственным (т. е. и подменяющим дефолтный взгляд из кнопки "5" нумпада, и взглядом через прицел).
PS
Все-таки жутко неудобно, что нужно эту кнопку удерживать - точность наведения самоля на цель страдает. Попробую наоборот - постоянный взгляд через прицел, а пользовательский - обычный из кабины, но, наверное, тоже не кузяво будет.
Еще заметил, что двухместные самоли, при установке empty, все завно имеют БК к пулеметам. Хотел на них спокойно потренироваться с выносом точки прицеливания и увы...
Peter Mattlov
06.03.2013, 12:40
YuVe
посмотри на Ютубе как люди себе обзор настраивают с трекиром.
При наличии трекира у тебя вся хатка может быть спецвидами. как вообщем то и любая другая кнопка джоя.
Не соглашусь с тем, что это плохо удерживать кнопку, на которую повешено "прильнуть к прицелу". Как раз таки в этом случае очень быстро осуществляется переключение между общим видом, в котором ты хорошо контролируешь окружающее пространство и доводишь свой самолет на цель, и спец видом "прильнуть к прицелу" в котором ты находишься всего несколько секунд для того чтобы уже точно совместить перекрестие с целью и надавить на гашетку. При этом нажатие на кнопку блокирует трекир и фиксирует взгляд в прицеле.
Нажал кнопку - в прицеле. Отжал, в нормальном обзоре.
Но это конечно все сугубо индивидуально.
DogEater
06.03.2013, 12:58
Еще заметил, что двухместные самоли, при установке empty, все завно имеют БК к пулеметам. Хотел на них спокойно потренироваться с выносом точки прицеливания и увы...
Странно, надо будет вечером проверить.
D.Severin
17.03.2013, 03:36
Купил несколько аэропланов. Не работает сектор газа (руд) у них. У тех крафтов что были до них - работает. Помогите.
Купил несколько аэропланов. Не работает сектор газа (руд) у них. У тех крафтов что были до них - работает. Помогите.
Какие самоли конкретно?
У некоторых самолетов (Airco DH2, Fokker E.III) РУДа как такового нет, на них его функции выполняет прерывание зажигания.
D.Severin
17.03.2013, 03:55
Какие самоли конкретно?
У некоторых самолетов (Airco DH2, Fokker E.III) РУДа как такового нет, на них его функции выполняет прерывание зажигания.
Спасибо!
Какие самоли конкретно?
У некоторых самолетов (Airco DH2, Fokker E.III) РУДа как такового нет, на них его функции выполняет прерывание зажигания. Там в ограниченом варианте можно снижать обороты обеднением смеси. Единственное ограничение ход на который можно двинуть рычаг без заглохания двигателя нужно определить визуально до взлёта и долго им пользоваться нельзя во избежании заклинивания либо сильного падения мощьности.
D.Severin
17.03.2013, 14:28
Почему я не могу зайти на официальный форум? В магазин захожу, все покупаю, а на форуме опять требуется ввести логин, пароль который не принимает.
D.Sever
нужна помощь! не могу обновиться, пишет что ошибка, а при восстановлении тоже не запускается - вылазит иконка с "can not create direct3DDevice D3DERR_INVALIDCALL"
применял MASTER_updater_1010 не помогает,
итак не особо от РОФа впечатление, а еще такие коленца! На грани, чтоб снести и забыть... :help:
I./KG40_Vadim
17.05.2013, 17:48
Купил новый комп, со старого раром заархивировал игру и перенес на новыйю Вопрос:
Где находится лаунчер игры, что бы сделать ярлык на него?
Купил новый комп, со старого раром заархивировал игру и перенес на новыйю Вопрос:
Где находится лаунчер игры, что бы сделать ярлык на него?
...777/Rise of Flight/bin_game/release... там Settings.exe
Это имелось ввиду?
I./KG40_Vadim
17.05.2013, 18:08
При попытке запустить Setting.exe выдает такую картинку
168090
...а если там же ROF.EXE...?
I./KG40_Vadim
17.05.2013, 18:36
Да есть. Он запускается и сразу запускается игра, а настроек нет, да и обновляться как?
Да есть. Он запускается и сразу запускается игра, а настроек нет, да и обновляться как?
Microsoft .NET Framework установил? http://biblprog.org.ua/ru/net_framework/
и это! http://www.microsoft.com/en-US/download/details.aspx?id=15336
rof_updater.exe
=Andrey=
17.05.2013, 19:07
Ещё DirectX поставить нужно обязательно.
I./KG40_Vadim
17.05.2013, 19:10
все поставил, но результат тот же. ( Может скачать и переустановить?
И пакеты с Си из папки с игрой. Новые тоже накатить не мешает
I./KG40_Vadim
17.05.2013, 19:17
А где эти пакеты?
На диске, если он есть, в папке Redist. Посмотри в папке ...\Rise of flight\data\updater
Если всеже не найдешь, то с сайта микросфта, закачать начиная с 2006-2006 г
I./KG40_Vadim
17.05.2013, 19:38
Alastar спасибо. помогло.
Не за что. У самого такое было, когда windows переставлял:)
А не знает ли кто, как убрать мертвую зону по центру при обзоре из кабины (взгляд по горизонтали с задержкой идет в сторону, если смотришь вперед) ?
Запись сделайте и выложите трек сюда. Утилиты управления обзором и симуляции ИР-Трекира стоят?
Возможно в настройках обзора сглаживание стоит выставить в ноль.
Сглаживание в РоФе но нулям все, кроме зума, тракир с родным софтом только.168671
grafDalafer
11.08.2013, 11:48
у меня лицензионный диск установил игру зарегался но при входе в игру когда я вношу данные профиля выдаёт ошибку что делать?
Обновились?Какую ошибку выдает?С диска все установлено?Там при установке надо галочки поставить.
Ребята, в ожидании осени , решил установить ROF, дабы приобщиться. Несколько часов промучился с установкой, выскакивала ошибка windows installer-a при установке visual c+, ошибку победил, игра запустилась но не видит оси джойстика, с педалями все в порядке. Помогите пожалуйста решить проблему, 67 страниц темы мне не осилить (((
все - что смог нарыть, только это - из FAQ на офф сайте.
В: Не могу настроить устройства ввода (джойстик, педали, РУС).
О:
1. Двойной клик на файле Settings.exe (Директория установки игры\bin_game\release\);
2. Идем в закладку «Управление»;
3. В поле «Игра» выбираем «Управление самолетом»;
4. Находим в списке строку «Двигатель: РУД» и кликаем на нее (должна стать темно синего цвета);
5. Нажимаем кнопку «Изменить» (мышь не двигаем и не нажимаем кнопки на клавиатуре) и передвигаем РУД на джойстике;
6. Жмем на кнопку «Ок» (может понадобиться инвертировать ось).
7. Сохраняем все в файл с другим именем, например, input_my и в игре используем эти настройки.
Все – теперь РУД будет работать.
Эту процедуру можно произвести и в самой игре в закладке «Настройки». Там же можно настроить педали, элероны и руль высоты (закладка «Устройства»).
Но в файле Settings.exe такая вкладка отсутствует.
Эврика!!!! в меню настройки эта вкладка называется не "устройства" а "команды" )))))
Еще одна проблема, игра не реагирует на FreeTrack , уже поздно, прийдется копать завтра- после работы ((((. Может кто поможет ????
Заработало ))) !!! Следовал советам из этой http://riseofflight.com/forum/viewtopic.php?f=137&t=7838 темы, разве что только FreeTrack не переустанавливал, сам не понял в чем была загвоздка )))
MotorEAST
11.09.2013, 21:31
Нужна помощь.
Не знаю как получилось, на Ньюпоре 28 взгляд как-то отцентрировался строго вертикально вниз. Т.е. теперь центр направлен точно в сиденье. И всё вращение камеры проходит вокруг него. Но так только на одном самолёте вне зависимости от типа миссии, на других аппаратах всё в порядке. Как это исправить?
=Andrey=
11.09.2013, 21:40
Нужна помощь.
Не знаю как получилось, на Ньюпоре 28 взгляд как-то отцентрировался строго вертикально вниз. Т.е. теперь центр направлен точно в сиденье. И всё вращение камеры проходит вокруг него. Но так только на одном самолёте вне зависимости от типа миссии, на других аппаратах всё в порядке. Как это исправить?
Попробуй мой файл, закинь сюда \data\LuaScripts\snapviews\
MotorEAST
11.09.2013, 22:08
Теперь всё корректно. Спасибо.
Ребята проблема такая не могу взлететь на halberstadt CL!!!на других самолетах летаю без проблем,взлет,посадка!а этого коня не могу обуздать!влалельцы этого самолета помогите новичку!!!
SilverFox
23.10.2013, 11:00
Хальберштадт CL недавно в теме на Штурмовике обсуждался. При левом боковом ветре действительно взлететь проблема , если заранее ручку влево не придерживать. Посадка не нем то же требует сноровки.
Попробуй ручку в лево придерживать на взлете, а то он вправо быстро кренится и носом в землю.
RR_Kraft
23.10.2013, 11:54
Еще на нем не надо давать ручку от себя.
А можно ссылочку!?я так и не взлетел ребят!все время либо крыло ломаю либо катаюсь по аэродрому он не отрывается от земли!
SilverFox
23.10.2013, 21:22
А не перегрузил?
Сейчас трек запилю.
SilverFox
23.10.2013, 21:39
Взлет обсуждался при ветре слева это про D2, а с этим трудности только на посадке были, просто резко гасить обороты не надо.
С взлетом трудностей не возникло. Я все таки немного впред ручку толкал, для поднятия хвоста, но когда уже скорость какая то есть. Придерживать влево - это к D2 относилось, извини ошибся.
Посадил грубовато нос полной нагрузкой и в поле :) В конце поддал газку , иначе бы развернуло.
И еще. У меня джой с обратнй связью , я чувствую самолет на ручке.
Посмотри как у тебя стоит руль высоты при положении ручки джоя в центре. Он скорее всего приподнят и значит прижимает хвост к земле. Так что все же при появлении скорости чуть вперед надо подать и хвост оторвать от земли, но колгда он уже набрал хоть 20 км в час, что бы управляемость уже была.
http://forum.il2sturmovik.ru/
Miguel Gonsalez
17.11.2013, 16:00
Спустя 3-4 года решил попробовать еще раз данный продукт. На лицензионной Win8 со всеми обновлениями установщик потребовал поставить SP1. :D Опять не судьба. Ну, да и хрен с ним - простоял три года на полке как сувенир, пусть и дальше стоит, видать судьба такая.
Спустя 3-4 года решил попробовать еще раз данный продукт. На лицензионной Win8 со всеми обновлениями установщик потребовал поставить SP1. :D Опять не судьба. Ну, да и хрен с ним - простоял три года на полке как сувенир, пусть и дальше стоит, видать судьба такая. Надо скачать с оф сайте ссылку на торрент http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials. Там последняя версия принимаемая любой осью без проблем. А установка со старого диска мало того не актуальна ещё и геморойна.
Спустя 3-4 года решил попробовать еще раз данный продукт. На лицензионной Win8 со всеми обновлениями установщик потребовал поставить SP1. :D Опять не судьба. Ну, да и хрен с ним - простоял три года на полке как сувенир, пусть и дальше стоит, видать судьба такая.
Пуфик ссылку не ту дал.
Вот так будет правильней http://riseofflight.com/tryrof/ru
Он и на семёрку ругается - надо просто устанавливать с правами админа. Я ставил с лицензионного диска. Но видимо сейчас действительно, проще скачать актуальную версию. При установке с диска игра потом будет качать большое обновление (за четыре года игра наполнилась контентом очень прилично)
TagNacht
18.11.2013, 16:13
Он и на семёрку ругается - надо просто устанавливать с правами админа.С отключенным UAC (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/products/features/user-account-control) можно ставить как угодно.
Peter Mattlov
18.11.2013, 23:01
Ставить игры с диска - да вы большой оригинал, уважаемый )))
я два года назад комп поменял, CD/DVD- ром даже не ставил... еще ни разу об этом не пожалел...
Сунулся посмотреть на новости(мало ли),а мне оно пишет:
Игра открылась,но нет связи с мастерсервером.Это связано с ранним доступом БЗС или проблема?Или за пулеметы прибили?
=Andrey=
19.12.2013, 19:36
Сунулся посмотреть на новости(мало ли),а мне оно пишет:
Игра открылась,но нет связи с мастерсервером.Это связано с ранним доступом БЗС или проблема?Или за пулеметы прибили?
Вроде как 1.032 обещают к 21 мск.
Baraivan
30.12.2013, 18:19
Нужна консультация!
Вопрос с обзором. Использую хатку в режиме плавного взгляда. Настроил два дополнительных вида на шесть. Сейчас, после отпускания кнопок дополнительного вида, взгляд возвращается в то место откуда было переключение. Мне же нужно, чтобы после отпускания кнопок взгляд оставался на дополнительном виде и возможно было перемещать его хаткой куда надо. Осуществима такая настройка средствами ROF?
Для ясности прилагаю ссылку на видео, где в ИЛе при помощи NV такая возможность имеется: http://youtu.be/ESZg44muxpg
Baraivan
31.12.2013, 10:43
Нужна консультация!
Вопрос с обзором. Использую хатку в режиме плавного взгляда. Настроил два дополнительных вида на шесть. Сейчас, после отпускания кнопок дополнительного вида, взгляд возвращается в то место откуда было переключение. Мне же нужно, чтобы после отпускания кнопок взгляд оставался на дополнительном виде и возможно было перемещать его хаткой куда надо. Осуществима такая настройка средствами ROF?
Для ясности прилагаю ссылку на видео, где в ИЛе при помощи NV такая возможность имеется:
http://youtu.be/ESZg44muxpg
Schalker
12.02.2014, 10:57
Хочу после длительной паузы восстановить RoF на компутере.
Но, потерял мой ключ и аккаунт к RoF. На странице RoF велаю "восстановить пароль", пишет "пароль на указанный e mail выслан."
и тишина.......
На форуме RoF - аналогично.
Кто поможет ?
пс. RoF еще живет ?
=Andrey=
12.02.2014, 11:35
Хочу после длительной паузы восстановить RoF на компутере.
Но, потерял мой ключ и аккаунт к RoF. На странице RoF велаю "восстановить пароль", пишет "пароль на указанный e mail выслан."
и тишина.......
На форуме RoF - аналогично.
Кто поможет ?
пс. RoF еще живет ?
Напиши в техподдержку, лучше с того мыла, на который был зарегистрирован
ROF support e-mail: rof@777studios.net
Проверь, а вдруг в спаме письма лежат?