Просмотр полной версии : Эпидемия свиного гриппа в РФ: УЖЕ!
Не могу пройти мимо этого поста.
Как только тебе не стыдно, Хриза?!
Я понимаю, если ты занимаешься репетиторством, подтягивая тугодумов.
Но чтобы так!
Тебе это аукнется, когда будешь старенькая и больная, и придёт тебя лечить такой вот неуч, которому преподы натягивали ВИРТУАЛЬНЫЕ оценки (зачёты) за реальные деньги.
Я Вас обожаю :ups:.
Правда правда.
Только я вот пока не поняла...когда вы прикалываетесь, а когда нет, но влюбом случае, я от общения с вами получаю редкостное удовольствие...
Мне было стыдно..ммм....последний раз мне было очень стыдно..лет так эдак :rolleyes:...25 назад...ну когда ..случилось :rolleyes:...ну вот ..:meeting:......это....
Что касается встречи с моим учеником, который стал доктором, то это уже было)))
Случайно, через 15 лет, после того, как я его выпустила в среднюю школу.
Могу рассказать, если это не посчитают за флуд. Эмоционально сильно, когда твой ученик, которому ты сопли вытирала, просит тебя дать послушать сердце или легкие)
Ржачно было...ограничились просмотром горла, про остальное он мне на слово поверил.
Что касается взяток.
Почему врачам взятки не должно быть стыдно, как мне посоветовали и я сама, признаюсь, часто благодарю врачей, а учителям низя?
:popcorn:
Я , выросшая на идеях равенства и братства, считаю, что ко все професии должны обладать равными правами.
Хотим полечиться, плати.
Хотим поучиться, плати.
Хотим, чтоб грехи получше отпустили, батюшке тоже ручку позолоти.
Хотим справку с Жэке. чтоб не переделывать сто раз, плати.
Чтоб милиция приехала по вызову, плати.
Так как бы честно выходит.
.
.
.
Что касается прививок, то нас никто не уговаривает, а без прививки просто не пустит на работу.
В прошлом году прокололи от гриппа ВСЕХ, хотя эпидемии не обещали и какой именно вакциной кололи никто не знает))) и от какого штамма)))
А в этом году столько разговоров, а вакцины нет.
И никто не может гарантировать, что привьют именно от того, чем заболеешь)))
Пугайте, пожалуйста, только себя, под одеялом, в марлевой повязке на каждое отверстие.
А без хамства и грубостей никак, Mirnyi?
Я не могу позволить себе такую роскошь-больничный, т.к. людей у нас и так не хватает.
Провёл беседы относительно новой заразы. Во всяком случае народ стал проветривать помещение и отзвонились по поводу лекарств.
Спасибо Валентину за информацию.
Почему же не ехать, malak5, если есть такая возможность?
Обязательно принимай поливитамины.
И арбидол, разумеется, раз намылился туда, где будет очень много народу.
А разве нельзя заразиться от одного единственного контакта?:eek:
Разве только скопления так заразны??????
А разве нельзя заразиться от одного единственного контакта?:eek:
Разве только скопления так заразны??????
Вероятность заражения выше, имхо.
---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------
Что касается взяток.
Почему врачам взятки не должно быть стыдно, как мне посоветовали и я сама, признаюсь, часто благодарю врачей, а учителям низя?
Если врач и берёт деньги, то как правило за оказанные услуги, т.е. лечение в ИНДИВИДУАЛЬНОМ порядке, тратя своё личное время. Это мой опыт общения с медициной.
Совсем другое дело, если врач придумывает диагноз, чтобы ободрать страждущего... или учитель придумывает оценки, которые не соответствуют действительности.
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------
Я Вас обожаю :ups:.
Правда правда.
Только я вот пока не поняла...когда вы прикалываетесь, а когда нет, но влюбом случае, я от общения с вами получаю редкостное удовольствие...
Мне было стыдно..ммм....последний раз мне было очень стыдно..лет так эдак :rolleyes:...25 назад...ну когда ..случилось :rolleyes:...ну вот ..:meeting:......это....
Большое спасибо за добрые слова!!!
Врачи говорят, что положительные эмоции помогают бороться с гриппом.
p.s. А не стыдно было, когда ты ракетным залпом уничтожила весь экипаж "Песчаного Зайца"?!
А без хамства и грубостей никак, Mirnyi?
А это - не хамство, а обычная "пощёчина".
Чтобы не придумывали "страсти" и не нагнетали обстановку.
Кстати, про отёк лёгких:
http://www.kubmed.ru/nauka/site_98990133.html
Обратите внимание, что грипп стоит на первом месте как возможная причина (среди "обычных" причин).
ЛЮБОЙ грипп!
А "ураганный отёк" - это , к Вашему сведению, очень быстро развивающийся отёк (от нескольких минут), "с нуля" - т.е. без "предупреждения".
Я не знаю откуда Вы выхватили "ураганный отёк лёгких", но прежде чем повторять подобную глупость в условиях, когда люди напуганы до полуобморочного состояния и тем самым сеять панику, могли бы и поинтересоваться смыслом этого словосочетания.
Так что, уж не обессудьте, но ИМХО "грубость" в такой ситуации вполне уместна.
А не стыдно было, когда ты ракетным залпом уничтожила весь экипаж "Песчаного Зайца"?!
:cry: Я не знала, чтто экапаж зовут "Песчаные Зайцы". :cry:
.
.
Пы.Сы.
%) не не стыдно.
Зайцы летели уничтожать меня, о волшебную и неотразимую Хризу.:bayan:
А это - не хамство, а обычная "пощёчина".
Чтобы не придумывали "страсти" и не нагнетали обстановку.
Mirnyi, а давайте я Вам тоже закатаю подщёчину, за флейм?
И обстановку Bomberz не нагнетает.
Имейте уважение к собеседнику, если уж Вас попросили то будьте любезны - выбирайте манеру общения.
.
Я не знаю откуда Вы выхватили "ураганный отёк лёгких", но прежде чем повторять подобную глупость в условиях, когда люди напуганы до полуобморочного состояния и тем самым сеять панику, могли бы и поинтересоваться смыслом этого словосочетания.
Люди не падают в обморок, а принимаю меры, используя своевременную информацию Валентина.
Если бы медицинские чиновники работали в ключе Ковалента, негативные последствия от этой напасти могли бы значительно уменьшены. И это не имхо.
p.s. С пощёчинами прошу в реал.
зы.
:cry: Я не знала, чтто экапаж зовут "Песчаные Зайцы". :cry:
Сорри, совсем забыл сказать, что "Песчаным Зайцем" мой бомбёр стал называться с 8 ноября 2008 г. А ты зверски меня расстреляла (у меня есть доказательства!!!) в декабре 2007. Никогда такое не забуду! Я уже почти сорвался с крючка.
Люди не падают в обморок, а принимаю меры, используя своевременную информацию Валентина.
Если бы медицинские чиновники работали в ключе Ковалента, негативные последствия от этой напасти могли бы значительно уменьшены. И это не имхо.
p.s. С пощёчинами прошу в реал.
зы.
Сорри, совсем забыл сказать, что "Песчаным Зайцем" мой бомбёр стал называться с 8 ноября 2008 г. А ты зверски меня расстреляла (у меня есть доказательства!!!) в декабре 2007. Никогда такое не забуду! Я уже почти сорвался с крючка.
вкусно так было.мм....рсами в такую жирнючую цель....:bravo:.
Пы.сы.
как быстро идет время.
qwerty777
05.11.2009, 23:04
Интересно, начнут уже другую сторону банить за провокации? Или одной ограничатся?
Ну Вы хоть не нарывайтесь на бан:( А то останутся только представители "другой" стороны и ветка смысл потеряет.
Ёлки палки! Началось всё с поста,что есть проблема и советы как с ней бороться а кончилось двумя непримиримыми лагерями:(
Ну обогатится Рамсфельд и Ко. за счёт паники, ну наживутся базарные торгаши лимонами на этой истории, ну станут владельцы фармацевтических компаний на каких-то несколько миллиардов богаче, ну начнут дилетанты в медицине, начитавшись инфы на интернет-свалке давать бесплатные советы. Умеющий думать способен всегда отделить "зёрна от плевел" а горбатых могила исправит. Не стоит это бана. пусть все остаются при своём мнении. Время покажет кто есть "ху" а кто провидец. Тут вон вовсю "Песчаных зайцев" обсуждают...%) Как раз в тему ветки...
Ну Вы хоть не нарывайтесь на бан:( А то останутся только представители "другой" стороны и ветка смысл потеряет.
Ёлки палки! Началось всё с поста,что есть проблема и советы как с ней бороться а кончилось двумя непримиримыми лагерями:(
Ну обогатится Рамсфельд и Ко. за счёт паники, ну наживутся базарные торгаши лимонами на этой истории, ну станут владельцы фармацевтических компаний на каких-то несколько миллиардов богаче, ну начнут дилетанты в медицине, начитавшись инфы на интернет-свалке давать бесплатные советы. Умеющий думать способен всегда отделить "зёрна от плевел" а горбатых могила исправит. Не стоит это бана. пусть все остаются при своём мнении. Время покажет кто есть "ху" а кто провидец. Тут вон вовсю "Песчаных зайцев" обсуждают...%) Как раз в тему ветки...
Бомбер первый начал :rtfm:
NuFunnya
05.11.2009, 23:07
Роспотребнадзор принял решение отказаться от лабораторного обследования каждого случая заболевания "свиным гриппом", сообщается в письме, которое было разослано руководителям управлений ведомства по субъектам России.
В послании отмечается, что в связи с интенсивной передачей вируса гриппа A(H1N1) в очагах инфекции, особенно в организованных коллективах детей и подростков, проведение лабораторного обследования каждого случая заболевания нецелесообразно. При этом постановка диагноза "грипп" у лиц, контактирующих с заболевшими, возможна на основании сходной клинической картины.
Это с РБК - http://top.rbc.ru/society/05/11/2009/343043.shtml
По мне так желание замолчать масштабы. Против того, чтобы поднимать панику, но просто зарыть голову в песок - мерзко и противно.
ну наживутся базарные торгаши лимонами на этой истории
Очень плохо, разумеется, что кто-то беду использует для личной наживы.
Но я реально этими лимонами спасался, не беря больничный уже 8 лет. И чеснок с луком каждый день, с салом.
p.s. Хриза, я сохранил снимок.
http://www.sukhoi.ru/forum/album.php?albumid=46&pictureid=271&commentid=3#picturecomment3
А нас на следующей неделе на медкомиссию (рабочая, двухгодовая) в поликлинику посылают.:D
Думаю под шумок "забить":)
Правительство приняло меры по профилактике.
Когда заболеваемость выросла в раза, относительно обычной , у меня будет еще неделя каникул.
Хотя слово еще - относительно))
ибо эту неделю мы все болеем, а не отдыхаем.
JetFlight
05.11.2009, 23:30
По мне так желание замолчать масштабы. Против того, чтобы поднимать панику, но просто зарыть голову в песок - мерзко и противно.
Вы знаете, сколько стоит проведение одного анализа на определение конкретного подтипа вируса у одного больного?
Вы знаете, сколько стоит проведение одного анализа на определение конкретного подтипа вируса у одного больного?
Гугл подсказывает, что 850 руб за свиной грипп...
А по мне - нежелание создавать лишние сопливые толпы, в которых вирусу раздолье. Ну и экономия, куда ж без неё...
копейки, при начилие лаборатории.
А Вы знаете сколько человек перезаражет друг-друга в очереди, если там есть зараженные ?
Марлевые повязки... блин, google, поиск "ватно марлевые повязки учебник НВП 9-10 класс"
Заодно почитать кого повязки от кого защищают, здоровых от зараженных или наоборот.
Мойте руки перед едой! (с мылом...)
P.S. учебник старый, советский
P.P.S под пследнним данным развилась эпидемия атипичной диареи - один чихнул, двадцать ипортили штаны
JetFlight
06.11.2009, 00:30
копейки, при начилие лаборатории.
наличие одной только лаборатории еще ничего не значит.
помимо расходных материалов, которые недешевы, нужно еще немало. выходит поболее 1000р за один анализ.
в разгар "сезона гриппа" это сотни обратившихся в неделю (для гор. больницы).
у каждого берут от 1 до 3 смывов.
Считайте.
Если для Вас это копейки... Ваша фамилия, случайно, не Абрамович?
А Вы знаете сколько человек перезаражет друг-друга в очереди, если там есть зараженные ?
При чем тут очередь?
Марлевые повязки... блин, google, поиск "ватно марлевые повязки учебник НВП 9-10 класс"
Заодно почитать кого повязки от кого защищают, здоровых от зараженных или наоборот.
Благодарю за совет, но в вопросах асептики/антисептики и санэпидработы, Вы уж простите великодушно, я предпочитаю руководствоваться не учебниками НВП двадцатилетней давности, а специализированной литературой, приказами Минздрава и внутрибольничными нормативными документами.
наличие одной только лаборатории еще ничего не значит. помимо расходных материалов, которые недешевы, нужно еще немало.
Не одной. Наличе соображающего персонала.
выходит поболее 1000р за один анализ.
При наличии готовых тестов намного дешевле.
в разгар "сезона гриппа" это сотни обратившихся в неделю (для гор. больницы). у каждого берут от 1 до 3 смывов.
Гор больницы не делают тест на данный тип вируса :)
Сейчас даже московские ПТД (противо-туберкулезные диспасеры) не делают тест на антитела, отправляют, не кровь, а пациента в ЦНИИ туберкулеза, если не могут точно подтвердить диагноз.
Благодарю за совет, но в вопросах асептики/антисептики и санэпидработы,
Этот совет был не Вам.. уж извините, здесь подняли панику на тему - "ах в аптеках пропали марлевые повязки и оксолиновая мазь"
P.S. предалгаю либо дальше не спорить, либо уйти в приват
JetFlight
06.11.2009, 01:02
При наличии готовых тестов намного дешевле.
Так готовые тесты тоже не из воздуха берутся..
Гор больницы не делают тест на данный тип вируса :)
А если в состав гор.больницы входит обл.инфекционное отделение,и обл.санэпиднадзор недалеко ;)
Собственно, спорить-то и не о чем.
Когда делали анализы единичным туристам, пару дней как прибывшим из всяких Египтов - это имело хоть какой-то смысл, сейчас же - зачем делать в тысячи раз больше, если толку никакого?
По аналогии - если одного человека ранил снайпер, то есть смысл разбираться, откуда выпущена пуля, а если рота попала под плотный пулеметный огонь - проведение подобных мероприятий, согласитесь, несколько нерационально.
А вообще - предлагаю сходить выспаться :) Ночные бдения не способствуют укреплению иммунитета.
Будьте здоровы, не болейте.
p.s. Хриза, я сохранил снимок.
http://www.sukhoi.ru/forum/album.php?albumid=46&pictureid=271&commentid=3#picturecomment3
Эх...красота...а вы: "Свиной грипп, свиной грипп..."
:bravo:
1. Кто проплатил администрации эту истерию???
2. Причем тут простые юзеры форума???
Похоже Вы сильно устали за три месяца присутствия здесь, Вам надо отдохнуть.
+5
.
1. Известно кто: Дональд Рамсфельд.
2. У простого юзера больше всего денег в закромах. А то что это такое: на джойстик дорогостоящий и прочие приблуды денег хватает, а на Тамифлю - нет. Не порядок. Надо срочно отжать денег.
Не нужно прятаться за Валентина.
Если бы медики работали в ключе Ваших сообщений (того самого), то в аптеках уже начались бы погромы, а на вокзалах - толпы беженцев от гриппа.
Валентин, в отличии от Вас, не постеснялся и изменил формулировки.
Переболел я, судя по всему, именно этим гриппом месяца полтора назад, симптомы подходят под те, что по радио перечисляли. Болел непривычно тяжело, но быстро, через 3 дня был практически здоров.
Мое имхо- не чума.
В форум пишешь -точно не чума. :eek: А я один раз таким насморком заболел риносинусит врачи его назвали, аж давление расколбасилоо и мне кардиограмму делали. Врач сказал спать только на спине! Удивительно но мне удалось выполнить этот наказ.
PS Вчера ехал на работы наавтобусе. Народу было мало, еще на той неделе еле залазил в него. Сегодня автобус на остановку прикатилд пустой. зашли двое, считая меня, потом мторой вышел, и я ехал на работу в почти собственном автобусе. Даже и не знаю, толи все боятся, толи проснулись очень рано, толи заболели.. Водядел по русски небумбум еще.. Еле объяснил ему что на остановке неплохо бы остановиться.
Это с РБК - http://top.rbc.ru/society/05/11/2009/343043.shtml
Это не "желание замолчать масштабы".
Скорее - наоборот. Теперь поставить диагноз "грипп" и назначить соответствующее лечение проще:
При этом постановка диагноза "грипп" у лиц, контактирующих с заболевшими, возможна на основании сходной клинической картины.
Т.е., чтобы официально поставить диагноз, теперь не нужно дожидаться положительного анализа.
Статистика от этого "в минус" никак не пострадает.
С месяц назад у моего двоюродного брата вся семья переболела (он с женой, двое детей и двое родителей) чем-то очень похожим - высокая температура, сопли, кашель и главное отличие от других подобных грппов - расстройство пищеварения.
Прошло всё достаточно быстро (за 4-5 дней), анализы не делались, диагноза нет (точнее "есть" - ОРВИ. В статистику не попадут однозначно.)
NuFunnya
06.11.2009, 10:06
Т.е., чтобы официально поставить диагноз, теперь не нужно дожидаться положительного анализа.
Статистика от этого "в минус" никак не пострадает.
Ну все же зависит от того, как считать. Теперь на основании общей клинической картины можно поставить диагноз ОРВИ и гриппа как бы нет. Я воспринял это так, хорошо, если делают для экономии времени и денег, как писали выше.
Народу было мало, еще на той неделе еле залазил в него.
В Питере на этой неделе вообще пустой транспорт, но все гораздо прозаичнее: каникулы, народ взял по 2 дня отгула (до 4 и после) и уехал куда-нибудь или просто дома в миниотпуске. Потому и нет никого.
Не болел грипом-лет 5!
Полторы недели назад -РЕЗКО опухло горло-температура-насморк и т.д
Лечился дома-стандартными лекарствами-думал прошло...
Фигу-сильнейшая аллергия(отёк Квинке)+Температура под 39..
Теперь вроде жить-можно ...тьфу-тьфу!
А как Вы переболели?Какие осложнения?
Этот грипп-я запомню НАДОЛГО!:rtfm:
Old_Pepper
06.11.2009, 10:31
Дважды на этой неделе заглядывал в ближайшую к дому аптеку.
"Антигриппозные" препараты есть все, маски тоже, очередей нет.
Мало того, вся аптека увешана объявлениями о том, что у них есть всё от гриппа,включая самые новейшие препараты, типа, "налетай , не скупись"...
Ажиотажа ненаблюдается.
При этом переболели все мои знакомые.
У подруги жены вся семья заболела в один день уже второй раз за крайние пару месяцев.
Болели тяжело, но без последствий.
Мы болели один раз , включая годовалого сына, несмотря на все предпринятые меры. Не заболела только жена.
Слово "грипп" от врачей не слышал никто из заболевших.
Видимо, есть всё-таки указание "сверху" о постановке "правильных" диагнозов.
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------
... -РЕЗКО опухло горло-температура-насморк и т.д
...
Именно так.
При чём, словно кто-то рубильником щёлкнул. Щёлк - и включилась боль в горле, и понеслась....
Я был удивлён, т.к. у меня вообще горло не болит, даже когда оно малинового цвета. А тут, как ежа проглотил, а он в горле застрял.
Правда, "Биопарокс" , плюс полоскания каждые пол-часа и к следующему дню горло успокоилось.
Kursant №1
06.11.2009, 11:18
Не нужно прятаться за Валентина.
Если бы медики работали в ключе Ваших сообщений (того самого), то в аптеках уже начались бы погромы, а на вокзалах - толпы беженцев от гриппа.
Валентин, в отличии от Вас, не постеснялся и изменил формулировки.
Ещё бы и эту фразу подкорректировать -
именно от Ваших действий лично зависят жизни - и Ваша, и Ваших близких
скрытый намёк, мол, ежели не побежишь сей-секунд и не накупишь ящик тамифлю (от него почки отваливаются?) - вся семья твоя ....
Дальше в воспаленных мозгах юзеров - Улицы городов будут завалены трупами, которых некому хоронить - они не купили тамифлю, скоро выясняется, что и не грипп это вовсе был,а Бубонная Чума:D
имхо, желающих "полечить" всегда было много. Вот к примеру короткий рассказик Аркадия Бухова "Путь к Здоровью" -
http://www.oldrussian.com/buhov/p21.shtml
поднимите себе настроение:)
Именно так.
При чём, словно кто-то рубильником щёлкнул. Щёлк - и включилась боль в горле, и понеслась....
Я был удивлён, т.к. у меня вообще горло не болит, даже когда оно малинового цвета. А тут, как ежа проглотил, а он в горле застрял.
Правда, "Биопарокс" , плюс полоскания каждые пол-часа и к следующему дню горло успокоилось.
могу ошибаться, но если горло опухло и болит, то это воспаление гланд + лимфоузлов, которые там рядом - все это от инфекции, но вот гриппозной ли - незнаю.
Ну все же зависит от того, как считать. Теперь на основании общей клинической картины можно поставить диагноз ОРВИ и гриппа как бы нет. Я воспринял это так, хорошо, если делают для экономии времени и денег, как писали выше.
Это и раньше можно было. Более того, диагноз грипп АН1N1 нельзя было ставить без подтверждения анализом. Сейчас - можно на основании общей картины и наличия контакта с больными с этим диагнозом.
Статистикой можно играть независимо от этого и найти повод попугать или успокоить.
Как крайности - либо диагноз только после анализа, а анализ назначать только патологоанатомом.
Тогда - "кошмар! летальность дикая" и "фигня, вирулентность низкая".
Или ставить диагноз всем подряд, при первом чихе - тогда "кошмар! какая высокая вирулентность" и "фигня, летальность и тяжесть низкая".
Истина всегда будет посередине.
А для лечения и минимизации последствий и сбора реальной статистики, вполне достаточно адекватного подхода и знания симптомов со стороны врача. Разрешили ему писать конкретное наименование вируса по клинической картине или нет - только после лаборатории - лечить он всёравно будет от того, от чего сочтёт необходимым сам.
Тем более, что АH1N1 - грипп - ОРВИ - это всё различается только степенью конкретизации.
Как ст.45, сталь, металл.
P.S.
Зашёл в аптеку купить рибоксина для своего старенького пса. Народу стоит человек 5 (как обычно), те, кто с соплями покупают всякую гадость вроде антигрпина, колдрекса и т.п.. Спросил про тамифлю - цена 2000, всё продано.
Мелькнула мысль, что интернет ещё не слишком распространён (очередей нет), но достаточно чтобы сбыть то, что лежало годами :)
Aspi Rant
06.11.2009, 12:20
Вероятность умереть от свиного гриппа при заболевании такая же, как и у ежегодного, т.е. меньше 1%, главное - к врачу обратиться, а не заражать в транспорте других.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=284172
Шум поднимают политики, чтобы народ забыл о других проблемах и легче управлялся. Почитайте аналитику, в конце 2009 - начале 2010 будет вторая волна кризиса, причем в этот раз, скорее всего рынок не, просто упадет, но и изменится под новую ситуацию. Для выздоровления понадобятся годы.
А жителей Украины запугивают намеренно разные политики в связи со скорыми выборами. Запуганный народ легче обмануть.
Обсуждение выборов на Украине запрещено на данный момент. ;)
имхо, желающих "полечить" всегда было много. Вот к примеру короткий рассказик Аркадия Бухова "Путь к Здоровью" -
поднимите себе настроение:)
Да.
А ещё можно перечитать Джерома К. Джерома (который "трое в лодке, не считая собаки") на тему что бывает когда обывателю в руки попадает мед. энциклопедия :D
Вот к примеру короткий рассказик Аркадия Бухова "Путь к Здоровью" -
"Здоровье надо не укреплять, а беречь". (с) не я
Господа. Я из Читы..... Я врач..... Анестезиолог-реаниматолог......
Это ужас.....
Не надо недооценивать эту "Чуму".......
CoValent
06.11.2009, 13:42
Цифры, как обещал: на утро 6 ноября, по разным оценкам, в Москве уже заболели гриппом от 1 до 2 миллионов населения (т.е. от 5% до 10% населения), при этом 2/3 заболевших - дети и подростки.
Количество заболевших свиным гриппом, по разным оценкам, колеблется от 20% заболевших гриппом до 60%.
Количество умерших от свиного гриппа - неизвестно. Причина: не делается официальных проверок на тип вируса после смерти.
---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------
Валь, я понимаю твои цели (здесь и далее выделено мной - CoValent) и желания.
Но... Коснётся этот грипп абсолютно каждого...
...Сейчас главное - спокойствие и осведомлённость...
Хорошо, если действительно понял, Андрей.
Old_Pepper
06.11.2009, 13:44
Это ужас.....
Ужас-то в чём, можно расшифровать?
В масштабх распространения или в тяжести заболевания или в смертности или...
Так и я могу сказать, хоть и не врач ни разу : "Это просто армагедец!"
А на деле окажется, что "армагедец" - это сопли и кашель. :)
qwerty777
06.11.2009, 13:57
Это ужас.....
В 24 года врач???!!! Не смешите. Скорее недавний студент а не врач. Какой Вы врач, если вместо осмысленной речи у Вас истерика?
Камрады, статистика заболевших хороша, когда анализируется в сравнении с прошлыми годами... Сколько в прошлом году в Москве было зафиксировано заболеваний гриппом? Сколько смертельных случаев и т.п. Многим эти 5-10-20-60 % ничего не говорят. Бесспорно много... но насколько много по сравнению с чем? Может кто либо сделает анализ статистических данных? Будет интересное исследование.
Ужас-то в чём, можно расшифровать?
В масштабх распространения или в тяжести заболевания или в смертности или...
Так и я могу сказать, хоть и не врач ни разу : "Это просто армагедец!"
А на деле окажется, что "армагедец" - это сопли и кашель. :)
Если я начну все расписывать, то ни конца, ни края этому не будет.....
Умирают молодые, БЕРЕМЕННЫЕ девчонки..... Не леченные формы НЕ поддаются лечению..... Рядовые граждане не понимаю серьезность ситуации...... "Многоуважаемое" правительство борется с гриппом ТОЛЬКО посредством сбора информации и выписыванием люлей..... Всю плановую госпитализацию прекратили.... 1000-коечную больницу переквалифицировали в инфекционную. И я работаю в этой больнице - В ОЧАГЕ..... Страшно.....
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------
В 24 года врач???!!! Не смешите. Скорее недавний студент а не врач. Какой Вы врач, если вместо осмысленной речи у Вас истерика?
Вы профессор, вам виднее........
CoValent
06.11.2009, 14:07
...В Питере на этой неделе вообще пустой транспорт, но все гораздо прозаичнее: каникулы, народ взял по 2 дня отгула (до 4 и после) и уехал куда-нибудь или просто дома в миниотпуске. Потому и нет никого.
Вчера в Москве был нормальный дорожный трафик - а сегодня почти не было утренних пробок.
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------
...скрытый намёк, мол, ежели не побежишь сей-секунд и не накупишь ящик тамифлю (от него почки отваливаются?) - вся семья твоя...
Умом я понимаю, что каждый меряет остальных по себе - как Вы считаете меня таким же, как Вы: все делать только из-за денег.
А вот сердцем я чувствую разницу между нами - и если Вам я почему-то подхожу в качестве собеседника, то Вы мне не очень...
Old_Pepper
06.11.2009, 14:12
...Умирают молодые, БЕРЕМЕННЫЕ девчонки..... Не леченные формы НЕ поддаются лечению..... ..
Ну это понятно. От любого гриппа умирают. И беременные в том числе, т.к. боятся лечения .
Другое дело , сколько умирает?
Процент от заболевших.
Если в вашей больнице умерла беременная девушка, то это безусловно трагедия, но ни как не повод для паники.
.. Рядовые граждане не понимаю серьезность ситуации.....
Да это не рядовые граждане , а рядовые участковые врачи, которых граждане вызывают при первых же симптомах, а те говорят ОРЗ и прописывают "Терафлю" и т.п. жаропонижающую чепуху.
Ваши намерения понятны и обсуждение вопросов профилактики в сообществе взрослых людей вполне допустимо и обосновано.
А вот телевизорщиков поубивал бы... Вчера одновременно заболели обе племянницы. Старшая (9 лет) и так очень тяжело температуру переносит, а под воздействием телевизора просто впала в панику. Звонила в слезах отцу и бабушке и спрашивала "А со мной ничего не случится?".
Лимоном по вирусу
Владимир Ефанов, Павел Дульман
"Российская газета" - Центральный выпуск №5033 (209) от 6 ноября 2009 г.
Украинские власти признали очевидный факт - в стране бушует эпидемия вирусной пневмонии.
К утру четверга количество умерших от вирусной пневмонии вплотную приблизилось к сотне. Минздрав, до этого в течение недели аккуратно фиксировавший примерно по десять смертей в сутки, вчера отказался обнародовать печальную статистику. За него это сделали парламентарии: по информации председателя комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, которую она озвучила с парламентской трибуны, жертвами эпидемии стали 96 человек. Среди них - шесть врачей, семь беременных женщин и девять детей. В Киеве, где количество заболевших уже превысило эпидемиологический порог, подтверждены две смерти от пневмонии, причем одна из них наступила именно от свиного гриппа. Вирус продолжает шествие на восток. К девяти западным областям, где уже введен строгий карантин, вскоре могут присоединиться столица страны и десять центральных и восточных областей.
Неподготовленность исполнительной власти к эпидемии становится все более очевидной. Многие аптеки во избежание лишних расспросов повесили на входе перечень лекарств, которых в продаже нет, и неизвестно, когда они будут. В список попали оксолиновая мазь, арбидол, марлевые повязки, перчатки и препарат, название которого еще неделю назад не знало подавляюще большинство украинцев - тамифлю.
Ситуация начала улучшаться только ко вчерашнему дню, после того, как фармацевтические предприятия Украины перешли на круглосуточный режим работы. По крайней мере, кое-где в Киеве в достаточном (учитывая ажиотажный панический спрос) количестве появилась оксолиновая мазь. Очереди в аптеках от этого, впрочем, меньше не стали. Именно здесь любой желающий политик мог бы узнать реальное отношение к нему украинцев: то, что говорят о своих правителях граждане, в очередной раз получившие отказ от провизора, нельзя определить как парламентскую лексику даже при большом желании.
Телевизионная картина героической борьбы правительства с вирусом плохо согласуется с реальностью. Да, препарат тамифлю, первую партию которого премьер Юлия Тимошенко едва ли не самолично разгружала по прибытии в аэропорт, по-прежнему недоступен гражданам. Кое-где из-под полы его продают по 400 гривен (около 2,5 тысячи рублей) за упаковку. Совершенно комичная ситуация сложилась с защитными масками: накануне в центре Киева у метро были задержаны дельцы, продававшие их с рук по 10 гривен (60 рублей) за штуку. Из продажи исчезли даже промышленные респираторы. Что касается нескольких миллионов метров марли, выделенной из стратегического резерва правительством на пошив повязок, то ткань, по сути, оказалась невостребованной: губернаторы, которым было приказано шить маски днем и ночью, не знают, как донести эту несертифицированную продукцию до населения. Единственное, что остается - выдавать такие маски бесплатно госслужащим. Последние, а также проводники в поездах, водители общественного транспорта, пограничники, продавцы и все, кому по долгу службы приходится общаться с людьми, давно пошили их себе сами.
В этой ситуации единственное, что остается населению, лечиться природными антисептиками: луком, чесноком, лимонами. Но даже здесь украинцев ждало разочарование - цены на эти обычные в иное время продукты сейчас взлетели в несколько раз. Так, местами стоимость килограмма лимонов доходит до 50 гривен (300 рублей), аналогично стоит и килограмм чеснока. Правительство, несмотря на угрожающие заявления в адрес ретейлеров, ничего не может с этим поделать.
Тем временем в связи с эпидемией свиного гриппа на Украине Словакия закрыла на границе с соседней страной два контрольно-пропускных пункта. Министр внутренних дел Словакии Роберт Калинак сообщил, что в случае дальнейшего распространения болезни на Украине могут быть закрыты и три пока еще работающих пограничных перехода.
Павел Дульман, Киев
Между тем
В минских аптеках за прошедшие дни с прилавков были сметены буквально все антивирусные препараты. В дефиците оказались арпетол, ибуклин, оксолиновая мазь и даже защитные маски. Несмотря на дороговизну (40 долларов за упаковку), мгновенно раскупили тамифлю, другие эффективные лекарства от гриппа.
По неподтвержденным данным, на начало ноября в Белоруссии от вирусных заболеваний умерли 39 жителей республики, в том числе девять человек в Минске.
Подготовил Владимир Ефанов
(c) http://www.rg.ru/2009/11/06/ukraina.html
Ну это понятно. От любого гриппа умирают. И беременные в том числе, т.к. боятся лечения .
Другое дело , сколько умирает?
Процент от заболевших.
Если в вашей больнице умерла беременная девушка, то это безусловно трагедия, но ни как не повод для паники.
Да это не рядовые граждане , а рядовые участковые врачи, которых граждане вызывают при первых же симптомах, а те говорят ОРЗ и прописывают "Терафлю" и т.п. жаропонижающую чепуху.
Дело в том, что в реанимации лежат те, КТО НЕ БОИТСЯ ЛЕЧЕНИЯ!!! Слово реанимация Вам о чем-нибудь говорит???
Вы не паникуйте! Вы думайте. И особо к словам не придирайтесь. Если хочется подробностей - пожалуйста - звоните зам.глав. врача Краевой клинической больницы, г.Чита и если вы являетесь вышестоящим начальством, то возможно вам расскажут и про смертность.....
Ну, а про рядовой народ и рядовых врачей - тема длинная.... о десяти концах.....
CoValent
06.11.2009, 14:23
Пруфлинк, или может все-таки паника?
...Разрешаю забанить меня, опять, на 90 дней.
...А жителей Украины...
Уважаемые господа, граждане Украины!
Меня не удивляет Ваше агрессивное желание обсудить Ваше отношение к гриппу на территории России - но, действуя таким образом, Вы нарушаете Наши Правила в отношении суверенного государства.
"gearman" - без изменения, "kren_77" - "в курсе", "Aspi Rant" - на первый раз "предупреждение".
Old_Pepper
06.11.2009, 14:26
...Слово реанимация Вам о чем-нибудь говорит???
Вы не паникуйте! Вы думайте. ....
Так я и думаю.
У меня привычка такая.
Когда на корабле кричат "ПОЖАААР!" не спешить прыгать заборт , а подумать, посмотреть, может это всего-лишь у кока яичница сгорела. ;)
И зачем мне звонить главврачу в Читу, чтоб узнать о масштабах , когда здесь есть врач-реаниматолог из той же больницы, который , к сожалению, на вопрос о цифрах почему-то отвечает пугающими , многозначительными недосказанными фразами и никакой конкретики.
Прошу понять меня правильно.
Я просто хочу тихо и спокойно разобраться в ситуации.
CoValent
06.11.2009, 14:34
...Прошу понять меня правильно.
Я просто хочу тихо и спокойно разобраться в ситуации.
Я тебя понимаю, Дим.
Пойми и ты Chep-а: 24 года и полная незащищенность (увы - так обстоит дело с медиками "даже" в Москве).
Дай ему слегка отойти - и он расскажет, что может.
К вечеру и у меня, кстати, будут дополнительные цифры.
Сегодня слышал по местному радио, что в городе отмечено 19 случаев заражения свинным гриппом, среди них 3/4 - студенты одного из университетов, а 1/4 - дети, также заявили, что, к счастью, летальных исходов нет, правда у детей ситация сложная :(
Old_Pepper
06.11.2009, 14:44
Болеют сейчас ОЧЕНЬ многие, но с осложнением - далеко не все и ЕДИНИЦЫ (в отдельно взятом регионе) попадают в реанимацию.
Т.е.Для меня сейчас вопрос не в том, как не заболеть (вряд-ли удастся проскочить) а как не запустить болезнь до реанимации.
Я так думаю.
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------
...Пойми и ты Chep-а: 24 года и полная незащищенность (увы - так обстоит дело с медиками "даже" в Москве).
Да.
Я уже понял.
23AG_Oves
06.11.2009, 14:58
Я каким-то переболел с месяц назад - дней 5 недомогание было, 4 дня на работу не ходил... Насчёт эпидемии - не владею информацией, поэтому не заморачиваюсь.
NuFunnya
06.11.2009, 15:00
Пока же министерство обнародовало официальные рекомендации по схемам лечения и профилактики. В список лекарств попали в основном отечественные противовирусные средства, дающие одновременно иммуномодулирующий эффект. Это арбидол, интерферон альфа-2b и интерферон гамма — для лечения легких форм заболевания. У более «тяжелых» пациентов рекомендовано подключать кагоцел, а также ингавирин. Наконец, не забыт и препарат, который вот уже несколько месяцев на слуху у всего мира — действующее вещество осельтамивир, разработка швейцарской фармкомпании на рынок поступает под торговой маркой «тамифлю».
отсюда: http://news.mail.ru/society/3023600/
Даже не сомневайся ;).
И если в твоих постах, я вижу действительно сдержанную реакцию (за исключением самой первой версии объявления, где было много эмоций - мне так показалось) на окружающие события и много действительно важной информации, то реплики про "ураганный отёк лёгких" и "полный армагедец" врядли кому-то добавят осведомлённости.
Поэтому, не обсуждая "политику форума" по уже свершившимся фактам, хотелось бы видеть эту тему без перекосов как в сторону "всё фигня", так и в сторону "конец света".
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------
Так начните рассказывать то, что действительно полезно.
А когда "хватит" - мы сами разбежимся.
Не леченные формы НЕ поддаются лечению.....
Т.е., трупы не реанимируются?
Простите за неосведомлённость, но что такое "нелеченные формы"? И как лечится грипп? Кроме симптоматического лечения.
"Многоуважаемое" правительство борется с гриппом ТОЛЬКО посредством сбора информации и выписыванием люлей..... Всю плановую госпитализацию прекратили.... 1000-коечную больницу переквалифицировали в инфекционную. И я работаю в этой больнице - В ОЧАГЕ..... Страшно.....
А что может сделать правительство? Не хватает лекарств? Денег? (на что?)
Чего бы Вы лично хотели от правительства в данной ситуации?
Объявить принудительную поголовную вакцинацию или госпитализацию? Военное положение с комендантским часом?
Чего Вам как врачу не хватает чтобы "лечить нелеченные формы?"
Объявить принудительную поголовную вакцинацию или госпитализацию? Военное положение с комендантским часом?
мое московское правительство объявило мне дополнительные каникулы..только мы все равно уже все болеем
и не получится на ривьеру....эххх.....
даже муж и потенциальный зять заболели, а это большая редкость..
Так начните рассказывать то, что действительно полезно.
А когда "хватит" - мы сами разбежимся.
Прошу прощения, но мне кажется, что такие как Вы никогда не разбежитесь... Вам ведь нужно зрелищ.....
Т.е., трупы не реанимируются?
Простите за неосведомлённость, но что такое "нелеченные формы"? И как лечится грипп? Кроме симптоматического лечения.
Трупы - точно не реанимируются. Верно подмечено..
Нелеченные формы - это когда дома сидят и ноги парят, и ждут когда все будет хорошо. А потом в больнице тихо так, спокойно ноженьки протягивают.
А как лечится грипп - Вам нужно у доктора своего спрашивать, ну или погуглить, в крайнем случае.
А что может сделать правительство?
Можно, хотя бы, подумать.
Чего Вам как врачу не хватает чтобы "лечить нелеченные формы?"
Да мне-то, в принципе, всего хватает..... И даже терпения....пока....
Прошу прощения, но мне кажется, что такие как Вы никогда не разбежитесь... Вам ведь нужно зрелищ.....
Вот спасибо!
Так Вы сюда пишете ради моей "жажды зрелищ"?
К чему "шоу", если конкретной информации - ноль.
Трупы - точно не реанимируются. Верно подмечено..
Нелеченные формы - это когда дома сидят и ноги парят, и ждут когда все будет хорошо. А потом в больнице тихо так, спокойно ноженьки протягивают.
По этому поводу здесь уже много сказано. Единственный выход, при любой болезни - обратиться к врачу или надеяться на "авось само рассосётся". Но если врач прописывает "колдрекс" и "парить ноги", то от первого пользы ровно как от второго.
Здесь приводилось мнение специалиста, что нет смысла бежать по врачам после первого чиха, а бить тревогу необходимо при первых признаках осложнения на лёгкие или при несбиваемой, длительной температуре.
Вы согласны с этим мнением? Есть что добавить от себя?
А как лечится грипп - Вам нужно у доктора своего спрашивать, ну или погуглить, в крайнем случае.
Вот и "нагуглили".
Можно, хотя бы, подумать.
Подумать даже нужно!
Или в смысле правительству нужно думать?
Да мне-то, в принципе, всего хватает..... И даже терпения....пока....
Успехов Вам. И терпения.
а бить тревогу необходимо при первых признаках осложнения на лёгкие или при несбиваемой, длительной температуре.
Вы согласны с этим мнением? Есть что добавить от себя?
А Вы знаете первые признаки "осложнений на легкие"? Как они проявляются? И их можно диагностировать в домашних условиях?
Я понимаю, что сколько людей - столько и мнений, но в данном случае я категорически придерживаюсь другой стороны.
Если Вы проснулись утром с температурой 38, а через час она 40, то не надо испытывать себя на прочность. Вам ведь не составит труда набрать 03? И если это окажется типичным ОРВИ, то хвала Всевышнему.
Или в смысле правительству нужно думать?
Да! Именно им.
Успехов Вам. И терпения.
И Вам всех благ.
А Вы знаете первые признаки "осложнений на легкие"? Как они проявляются? И их можно диагностировать в домашних условиях?
В принципе диагностировать можно,по крайней мере я пока не ошибался насчет пневмонии "у себя".
Я понимаю, что сколько людей - столько и мнений, но в данном случае я категорически придерживаюсь другой стороны.
Если Вы проснулись утром с температурой 38, а через час она 40, то не надо испытывать себя на прочность. Вам ведь не составит труда набрать 03? И если это окажется типичным ОРВИ, то хвала Всевышнему.
А как быть при "нетрадиционном" варианте?(потому как жрать таблетки при т.н. "лекарственном гепатите" есть вещь очень неблагодарная...)
Как пример:имеем Ходжкина в стадии ремиссии,но крайний год у пациента наблюдается лихорадка непонятного вида-"глушится" преднизалоном(30мг)..
Но т.к. преднизалон еще та отрава-в течении этого же года предпринимаются попытки с него слезть(безрезультатно пока)-и крайняя попытка именно сейчас..
Так что имеем:человека,который снизил преднизалон до 15мг.,как следствие этого-ежедневное повышение температуры (37,5..39.) в первой половине дня плюс человек курит лет 30(бронхит хронич.) и,эрго,каждый день/ночь кашель..
Итог:и как определить,когда человек заразился гриппом?:ups:
ZloyPetrushkO
06.11.2009, 17:01
Пойми и ты Chep-а: 24 года и полная незащищенность (увы - так обстоит дело с медиками "даже" в Москве).
это часть работы медика. тут ничего не поделать.
врач сам по себе очень тяжелая и сволочная работа. вдобавок ко всему неблагодарная. низкий от меня поклон всем настоящим врачам.
----
на тему цифр. приведу вот такой пример.
затемпературил ребенок. ну приняли меры, на след день температура спала. все нормально. ну родители из продвинутых, таки отправили кровь на анализ. через неделю с небольшим пришли анализы: свиной грипп. Родители теперь в панике. вызванные врачи в итоге успокаивали родителей...
( чтобы не начинались крики по поводу бездействия врачей, чуть продолжу историю: меры приняты, в т.ч. ребенок под наблюдением, будет решаться вопрос о карантине в школе. )
Как пример:....
а сколько лет пациенту? и сколько лета под наблюдением?
Итог:и как определить,когда человек заразился гриппом?:ups:
а нужно ли тут определять когда он гриппом заразился? тут надо определять чем его лечить. как вариант-искать др препараты, в т.ч. опредять на что и как он реагирует...
сорри что лезу не в своей дело
так что не всегда свиной грипп ето приговор...нужно ко всему относиться хладнокровно :)
Умирают молодые, БЕРЕМЕННЫЕ девчонки..... Не леченные формы НЕ поддаются лечению..... Рядовые граждане не понимаю серьезность ситуации...... "Многоуважаемое" правительство борется с гриппом ТОЛЬКО посредством сбора информации и выписыванием люлей..... Всю плановую госпитализацию прекратили.... 1000-коечную больницу переквалифицировали в инфекционную. И я работаю в этой больнице - В ОЧАГЕ..... Страшно.....
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------
Вы профессор, вам виднее........
Я извиняюсь конечно, но я вам не верю.
Не то чтобы совсем не верю - делю на два и три, так скажем.
А учитывая возраст в профиле и обладая элементарными математическими знаниями - то есть 5 лет, интернатура, ординатура (?) - сами понимаете.
Да ещё и многозначительные многоточия.
Ещё раз прошу прощения покорнейше.
Я извиняюсь конечно, но я вам не верю.
Не то чтобы совсем не верю - делю на два и три, так скажем.
А учитывая возраст в профиле и обладая элементарными математическими знаниями - то есть 5 лет, интернатура, ординатура (?) - сами понимаете.
Да ещё и многозначительные многоточия.
Ещё раз прошу прощения покорнейше.
Воля Ваша. :) Я на коленях не буду упрашивать поверить мне. Я не для этого писал.
На счет многоточий - привычка такая......
Вот у Вас под ником тоже написано что-то не очень понятное, но я же Вам ничего не говорю.
а сколько лет пациенту?
Сорок с гаком.
и сколько лета под наблюдением?
Лет восемь по основному заболеванию.
а нужно ли тут определять когда он гриппом заразился?
Ну как сказать..:ups: В этом случае даже ОРВИ есть очень серьезная вещь-грипп же существенно хуже.Эрго:раньше диагностируешь-больше шансов на благоприятный исход.
тут надо определять чем его лечить. как вариант-искать др препараты, в т.ч. опредять на что и как он реагирует...
сорри что лезу не в своей дело
Дык весь трагизм ситуации в том,что никто-ни в ОНЦ Блохина,ни на Пироговке и т.д.-не знает,что это и как с этим бороться.Небеспочвенные(казалось бы!) подозрения на основное заболевание отсеиваются исследованиями(хоть кровь и не фонтан-но и не так уж криминально,КТ-чисто,ренген-чисто,трепанобиопсия-чисто),под контрастом "светит" только печень;биопсия три раза-все три раза чисто.. Да и все кандидаты/доктора/профессора в один голос твердят,что печень не дает таких скачков температуры!(в течении дня от 41 до менее 35..без преднизалона естессно). По фактам проводятся различные исследования:эндокринологи..терапевты..кардиологи.. Выводы почти одинаковы;практически здоров-есть небольшие проблемы(было б странно,если б их небыло после кучи ПХТ и лучевых),но не критичные..
Вот и думай/гадай..
Так вот:на фоне всего этого очень не хотелось бы еще и грипп(а еще и свинной) поиметь..
так что не всегда свиной грипп ето приговор...нужно ко всему относиться хладнокровно :)
Да ничто приговором не является-надо жить,а там как получится..;)
basurman
06.11.2009, 18:21
Вопрос к администрации/модераторам: можно ли сделать блок обхявления сверху закрывающимся. Т.е. те, кто причитал и проникся могут закрыть это блок. А для новых пользователей он конечно остается открытым
Ну неотложку сразу же - это если только больничный или справка нужны, а в поликлиннике вызовы уже не принимают.
При температуре 39, в первый день буду тихо радоваться (не люблю болеть при низкой температуре), валяться в постели, пить много-много чая с лимоном, компота, клюквенного, брусничного морса... и стараться поддержать температуру в районе 38-39. При болях в горле - полоскать соль-сода-йод (по старой привычке как при ангине), при кашле постараюсь успокоить чем-нибудь простеньким (редька с мёдом, кагор (не стаканами - ложками, можно тоже с мёдом), леденец какой-нибудь...).
Сопли (черезчур), слёзы, отёк в носоглотке - супрастин/тавегил, при нарушении сна лучше димедрольчика на ночь... если достану.
Вечерком, перед сном тёплого молочка с мёдом, при кашле можно компресс водка+мёд на спину.
Ну доктор если пришёл чего-нибудь напишет - в основном "заменители" того, что написал.
Вот на третий день если улучшений нет или почти нет - уже пора и о больничке задуматься...
Признаки проблем с лёгкими - "грудной" кашель (глубокий вдох почти невозможен), бледность кожи, одышка, синеватый оттенок ногтей... ощущения трудно с чем-то перепутать. Тут уже думать не нужно - скорую.
Как доктор - что лишнее, что не так?
Сколько шансов попасть к Вам с "нелеченной формой"?
P.S.
Ни в коем разе не воспринимать это как совет кому-то. Это просто вариант "самолечения", основанный на личном опыте всевозможных гриппов, простуд и прочей гадости.
CoValent
06.11.2009, 19:12
...в твоих постах, я вижу действительно сдержанную реакцию (за исключением самой первой версии объявления, где было много эмоций - мне так показалось)...
Были, были... я остолбенел от ситуации.
Даже не от того, что "от нас скрывают, что мы все умрем!" - а от ситуации, когда ничего не делалось, чтобы сиуацию исправить. И "вроде бы" начали делать тогда, когда уже ситуация уже развивается без какой-либо возможности управлять.
Может быть, это ошибка Онищенко.
Вот только верится в это с трудом. Точнее - совсем не верится.
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------
это часть работы медика. тут ничего не поделать...
Понимаешь, вся неприятность текущей ситуации еще и в том, что:
а) Медиков и не собирались защищать от этой напасти. Вообще. Ничего не сделано для их защиты - и ничего не будет сделано.
б) Медики не только тот самый "рубеж обороны здоровья" для народа. В данном конкретном случае, не будучи защищены, они еще одновременно становятся и разносчиками заразы.
Я эту ситуацию сейчас наблюдаю изнутри. За другие группы людей не скажу, а медики московского региона сейчас "вееесееелооо" себя чувствуют... :(
Ну неотложку сразу же - это если только больничный или справка нужны
Вот из-за таких, как Вы и совершаются напрасные "вызова". Ради "больничного"!
а в поликлиннике вызовы уже не принимают.
Это где такое несчастье?
При температуре 39, в первый день буду тихо радоваться
Да Вы оптимист.
компресс водка+мёд на спину.
Это Вы при температуре 39? Ну-ну
Вот на третий день если улучшений нет или почти нет - уже пора и о больничке задуматься...
А зачем? Сидите дома! Может так пройдет?
Признаки проблем с лёгкими - "грудной" кашель (глубокий вдох почти невозможен)
Я не знаю какую аналогию Вы провели между ""грудной" кашель и глубоким вдохом". Или Вы хотите сказать, что грудной кашель - это невозможность глубоко вдохнуть???
бледность кожи, одышка, синеватый оттенок ногтей... ощущения трудно с чем-то перепутать. Тут уже думать не нужно - скорую.
Вот именно в данной эпидемиологической обстановке такие признаки не о чем хорошем свидетельствовать не будут! В принципе, с Вашим настроем еще можно дома посидеть. А что? Потом и "скорую" не надо вызывать.
Сколько шансов попасть к Вам с "нелеченной формой"?
Если так будете к себе относиться, то 100% - госпитализация в инфекционный стационар. 50% - перевод в ОРИТ, скорее всего с РДСВ.
Все написанное мною выше относится к данному времени.
В отсутствии высокопатогенных штаммов неизвестных вирусов, при заболевании, можете хоть на ушах стоять. Здесь же Вы подвергаете опасности не только себя, но и окружающих.
Здоровья Вам, уважаемый, счастливых и радостных дней!
CoValent
06.11.2009, 19:16
...Я на коленях не буду упрашивать поверить мне. Я не для этого писал...
А можно все же попросить цифры, если они есть? Можно в личку...
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------
...Так вот:на фоне всего этого очень не хотелось бы еще и грипп(а еще и свинной) поиметь...
Коль, тебе остается надеятся на то, что зараза к заразе не пристает. ;)
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------
Вопрос к администрации/модераторам: можно ли сделать блок обхявления сверху закрывающимся. Т.е. те, кто причитал и проникся могут закрыть это блок. А для новых пользователей он конечно остается открытым
Хорошая идея, Володя. Сейчас поковыряю.
Слово "грипп" от врачей не слышал никто из заболевших.
Подтверждаю. Сегодня опрашивал народ на работе и выяснил, что никто из опрошенных "не болел" гриппом, т.е. такой диагноз просто не выносился, хотя заболевание именно гриппом имело место быть.
JetFlight
06.11.2009, 19:22
Это где такое несчастье?
В поликлиниках. У нас около 30% терапевтов поликлиники при больнице сами уже сидят на больничных.
В поликлиниках. У нас около 30% терапевтов поликлиники при больнице сами уже сидят на больничных.
Да.... Я действительно сочувствую.
Bror_Jace
06.11.2009, 19:30
CoValent
На утро 6 ноября, по разным оценкам, в Москве уже заболели гриппом от 1 до 2 миллионов населения (т.е. от 5% до 10% населения)
Имелась ввиду Москва и область? А то 20 миллионов иначе не получается..
CoValent
06.11.2009, 19:36
...Имелась ввиду Москва и область?...
Угу. Их в реальности очень тяжело отделить друг от друга.
Это при том, что односуточно в Москве находятся от 16 до 18 миллионов человек (очень много приезжих, как регистрируемых, так и нет).
Chep, доктор, прошу совета.
Можно ли (при данной эпидемии) давать занемогшему сумамед, если прослушиваются хрипы в лёгких?
p.s. Это не любопытство. Иногда в командировках выполняю функции лекаря-добровольца.
Вот из-за таких, как Вы и совершаются напрасные "вызова". Ради "больничного"!
А куда деваться?
При 39 топать в поликлиннику и чихать на всех окружающих?
Или потом клясться и божиться шефу, что я заболел на день раньше, чем в документе?
И потом - скорая при таких симптомах и сроке "толькочто началось" только и сделает что зафиксирует факт и направит "по месту жительства". Ну, может быть, пропишет что-нибудь "от головы".
На анализы - не отправят, отслеживать состояние - тоже не будут, госпитализацию даже и думать не нужно - иначе никаких коек не хватит.
Это где такое несчастье?
Да знаете, бывает. Поликлинника не круглосуточно работает и по вызовам ходят тоже не круглые сутки, не зависимо от эпидемиологической обстановки.
Да Вы оптимист.
Более чем. Предпочитаю острые, явно выраженные симптомы дня на 2, чем вялое сдыхание месяцами когда даже к врачу идти бессмысленно - посмотрит как на идиота и отправит работать дальше.[/QUOTE]
CoValent
06.11.2009, 20:09
Вроде сделал, Володя...
Еще раз Большое Спасибо за полезную идею!
Лучше, что бы под рукой была аннотация.
Chep, большое спасибо за консультацию.
p.s. Выписки из аннотаций всегда вожу с собой, но совет профи не повредит...
to Chep:
А по описанному мной случаю будут какие рекомендации?
to Chep:
А по описанному мной случаю будут какие рекомендации?
Какому случаю? Какие рекомендации?
---------- Добавлено в 03:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:24 ----------
Все, нашел, прошу прощения, пропустил.
Судя по всему Вы человек с медицинским образование... Вы нуждаетесь в моих советах? Или что вы хотите?
ZloyPetrushkO
06.11.2009, 21:38
Ну как сказать..:ups: В этом случае даже ОРВИ есть очень серьезная вещь-грипп же существенно хуже.Эрго:раньше диагностируешь-больше шансов на благоприятный исход.
Дык весь трагизм ситуации в том,что никто-ни в ОНЦ Блохина,ни на Пироговке и т.д.-не знает,что это и как с этим бороться.
....
Да ничто приговором не является-надо жить,а там как получится..;)
раз они не знают, то мне то куда уж? промолчу я...что говорить ерунду?
Сорок с гаком.
Лет восемь по основному заболеванию.
раз 8 лет есть, надо жить дальше...хоть как то :)
ведь медицина в большинстве своем не лечит. она лишь помогает приспособиться и продлить жизнь
Я эту ситуацию сейчас наблюдаю изнутри. За другие группы людей не скажу, а медики московского региона сейчас "вееесееелооо" себя чувствуют... :(
да я ету ситуацию не только понимаю, я ее вижу от 1го лица так сказать.
только если рассудить логически, то
а) Медиков и не собирались защищать от этой напасти. Вообще. Ничего не сделано для их защиты - и ничего не будет сделано.
а ЧТО можно сделать для защиты медиков?
если вакцины не было, нет по факту сейчас, и не будет( т.к. ту что закупят- ее будет оч мало ибо она будет предназначаться для др целей?)
медики опытные сами уже знают, что год от года в той или иной степени в етот сезон наступит апож и готовяться кто как может.
б) Медики не только тот самый "рубеж обороны здоровья" для народа. В данном конкретном случае, не будучи защищены, они еще одновременно становятся и разносчиками заразы.
ну а тут что еще сделать то(изолировать- непрокатит), если по первому пункту ничего? переболеют- и уже будет имунитет. на месяцок хватит. вот и вся защита...
еще раз говорю, имхо-ето чатсь работы врача. на то клятву Гиппократа и дают.
никто из опрошенных "не болел" гриппом, т.е. такой диагноз просто не выносился, хотя заболевание именно гриппом имело место быть.
гриппоподобных заболеваний целое множество. если мне не изменяет память, на них приходиться процентов толи 30 толи 40 от всех инфекционных заболеваний. в народе грипп. для медика- парагрипп. а ето разное :)
CoValent
06.11.2009, 22:00
...а ЧТО можно сделать для защиты медиков?...
Было такое предложение еще по весне: искусственно задрать иммунитет повыше. Благо прецеденты имелись...
Судя по всему Вы человек с медицинским образование...
Вы ошиблись-у меня другое образование.:ups: Впрочем поставить горчичник,впороть укол или зашить рану я смогу-обучали.:)
Вы нуждаетесь в моих советах? Или что вы хотите?
Ну да,хотелось бы совет.Как быть в приведенном случае?Поднять преднизалон до стабильного состояния и температуры-и ждать конца эпидемии,следя по обычным симптомам; или же оставить как есть..Но в последнем случае как определить грипп на ранней стадии?:rtfm:
ZloyPetrushkO
06.11.2009, 22:22
Было такое предложение еще по весне: искусственно задрать иммунитет повыше. Благо прецеденты имелись...
угу. Роспотребнадзор берет и принимает поставновление чтобы именитет был повышен. и все врачи начинают дружно кушать лук тоннами, заодно раздавая по улицам... и т.п.
----
смысл то один. то что каждый год что то такое будет. сехонность заболеваний. когда то тяжелее, когда то легче. не первый день живем :) кто как мог-тот так и подготовился. или кто как хотел...
Так что Валентин, ядумаю вы со мной согласитесь- это адо принять как данность врачам. как издержки профессии.
Как быть в приведенном случае?Поднять преднизалон до стабильного состояния и температуры-и ждать конца эпидемии,следя по обычным симптомам; или же оставить как есть..Но в последнем случае как определить грипп на ранней стадии?:rtfm:
Я не знаю почему Вы меня об этом спрашиваете. Ведь пациент состоит на учете в онкологическом диспансере? Состоит! Вот пусть его лечащий врач и купирует патологию. Да и с гриппом, я думаю, разберется. Да и есть ли он, грипп?!?
Извините, не могу помочь в данном вопросе.
CoValent
06.11.2009, 22:35
угу. Роспотребнадзор берет и принимает поставновление чтобы именитет был повышен. и все врачи начинают дружно кушать лук тоннами...
Сдается мне, что существуют и другие методы, кроме установок Онищенко и лука. И я не верю, что Вы о них не знаете.
...Так что Валентин, ядумаю вы со мной согласитесь- это адо принять как данность врачам. как издержки профессии.
Вот только почему-то врачам от их согласия легче не становится.
ZloyPetrushkO
06.11.2009, 23:08
Сдается мне, что существуют и другие методы, кроме установок Онищенко и лука. И я не верю, что Вы о них не знаете.
Вы не поверите...нет, я не знаю таких супер пупер методов,которые позволяют защититься на 100%. ну разве что полнейшая изоляция позволяет очень сильно приблизиться к етой цифре...
вопрос мы сейчас обсуждаем с Вами риторический( и про согласие, и про это)...есть такое слово надо. такое бывает почти во всех аспектах жизни. все равно делать ето кому то придется :)
----
лучше уж обсуждать когда начинать бояться...
снег выпал на улице. красиво ведь :)
так вот, я начну бояться если к декабрю( при такой же холодной погоде) заболеваемость будет расти...
А можно чуть по-подробнее?
Не как рекомендации (всёравно, наверное, поздно да и побочные могут быть), а для информации.
CoValent
07.11.2009, 12:04
Вы не поверите...нет, я не знаю таких супер пупер методов,которые позволяют защититься на 100%...
Конечно, 100% не существует. И Вы это знаете, и я это знаю, и все это знают - и никто, кроме Вас, о 100% не говорил.
Я понимаю, почему Вы пишете с такой... отчаянностью... но это именно та причина поведения, о которой я здесь и пишу о медиках...
Ну, а не о 100%, а о "просто повышении" иммунитета - я напишу чуть ниже, и чуть позже.
CoValent
07.11.2009, 16:14
Цифры по лаборатории анализа крови, ситуация в Москве: 65% всех анализов на грипп показывают заболевание свиным гриппом. Сколько это в цифрах? Это более 650 положительных анализов из тысячи анализов за четверг и пятницу.
Динамику, как и статику, по Москве в целом не скажу - хотя падение с 80% до 65% должно бы радовать...
А про смертность и вообще ущерб здоровью цифры есть? я так понимаю, что на сегодня свинячий грипп просто сложней лечится, но по смертности не выделяется среди собратьев. Или таки умирает больше чем раньше? хотя о статистике наверно ещё рано говорить.
Всё чистой воды паника, "свиным гриппом" болеют уже лет сто , тока раньше его называли по -разному "испанка" , "ови" или кто как хотел, смешно уже смотреть на раздутую истерию по всем СМИ , так ещё и на любимом форуме тему подняли , такое впечатление , что многие щипают себя за задницу и сами визжат от боли:) Напоминает ту же истерию когда СПИД "открыли":rtfm:У нас от палёной водки больше мрут не говоря уж про автоаварии и прочии происшествия. Намедни зашел в аптеку ( ближайший банкомат в ней ) , прикольно, провизоры в масках , продавцы в масках , народ пачками берёт витамины , иммуномодуляторы , всякие антигриппины , дурдом.
Почему те же СМИ замалчивают ,большей частью , что у 90% населения давно есть иммунитет на этот вирус ?Значит это кому-то выгодно .
CoValent
07.11.2009, 18:06
А про смертность и вообще ущерб здоровью цифры есть?...
Есть, но не связанные.
...я так понимаю, что на сегодня свинячий грипп просто сложней лечится, но по смертности не выделяется среди собратьев...
Увы: не так.
...Или таки умирает больше чем раньше? хотя о статистике наверно ещё рано говорить.
"Угу" два раза.
"На прошлой неделе большинство ресторанов и кафе Львова прекратили свою работу. Заметно сократилась загрузка отелей города. На 15% уменьшилось количество посещений супермаркетов, кинотеатров и других общественных мест. Причиной стало распространение гриппа A/H1N1 на Западной Украине. "Ситуация в учреждениях общепита сложная. Ведь если экономический кризис урезал наши прибыли где-то на 30%, то пандемия гриппа - более чем на 70%. Это существенные потери, однако сетовать не на кого. В городе почти нет туристов", - сообщил "Зеркалу недели" заместитель председателя Гильдии рестораторов Львова Вардкес Арзуманян" (с)
Видать львивские рестораторы и армянская община тоже сеють панические слухи с целью "оболванивания масс, чтобы ими было легче управлять"...
CoValent
07.11.2009, 20:01
Вот и я заболел :(
На улицу неделю не суйся, главное, Денис.
Я свой рвущий кашель сдуру заработал - после излечения - на площадке, где жена сдавала вождение. Поделом мне наука...
Ага, щаз. С собакой кому выходить?
CoValent
07.11.2009, 21:30
Эээ... а собаку выгуливать из окна на веревочке! :D
DogEater
07.11.2009, 21:38
Эээ... а собаку выгуливать из окна на веревочке! :D
блин, я как раз хотел спросить про размер собачки
Держись там, тёзка.
Поменьше за компом сиди, больше отлёживайся.
Капли в нос, горло забрызгать, теплее одеться, и вперед. Как я выгуливал, когда болел :)
А вот интересно тот кто переболел этой болезнью на форумах не сидит, где эти призрачные больные? Хотелось бы послушать, что скажут они
CoValent
07.11.2009, 22:04
...где эти призрачные больные?...
Флеймим после неоднократных сообщений здесь о переболевших форумчанах? Ну-ну...
Ded Talash
07.11.2009, 23:40
На улицу неделю не суйся, главное, Денис.
Я свой рвущий кашель сдуру заработал - после излечения - на площадке, где жена сдавала вождение. Поделом мне наука...
на счет рвущего кашля можно по подробнее .. а то у меня сын средний кашлял до рвоты неделю .. ща уже выздоровел, но всеже :( переживаний хватало ...
Не был тут давно, захожу, а тут красная надпись. Завис. Я и согласен в чем-то с затеянной пропагандой в стиле "будь бдителен" и не согласен. Сейчас аргументирую. Паника и вправду надоела, и, вы уж меня извините, как сына медработника (маме 58 лет, с 18 лет в отрасли работает, правда последние 2 года уже в контролирующих медиков инстанциях), про грипп знающего по крайней мере в Омском регионе не понаслышке. Так вот по большей части проблема вырисовывается из-за низкой грамотности и культуры населения. А тут им хоть грипп, хоть ротовирус, хоть просто кишечка. Пока есть дебилы, несоблюдающие правила лечения и просто правила гигиены, есть опасность для всех. Но умственно отсталых число не убавляется, а ТВ и Интернет лишь добавляют в их рядах паники. И ничего не соображающие потребители теперь атакуют аптеки, скупают и жрут все лекарства подряд, и, конечно, часть из них мрёт. Достается и вроде бы умной публике, но тут горе от ума, рассуждения, какие лекарства эффективнее и т.д.. Вывод один - маховик раскрутили чересчур, а ведь сезонный грипп, например после теплейшей у нас в Сибири осени, - это аксиома. Добавьте сезонный пик ОРВИ. И попробуйте вычленить реальные случаи гриппа H1N1 с поправкой на коэффициент неграмотных врачей, которых с каждым годом все больше идет в отрасль. Понимаете, может в Москве всё настолько плохо и ужасно, и там только H1N1, но уверяю вас в родной провинции всё настолько банально, а от обычного гриппа мрут не меньше, что стоило бы просто не пугать массы, далекие от медицины, а просто завести ветку с полезными советами. Это моё скромное мнение, оно может не совпадать с общими тезисами ветки.
Сначала температуры не было.
На грипп не похоже.
Просто заложенность трахеи.
Через неделю начала пить антибиотики, ибо поняла что на народных средствах хужеет.
У дочери все хуже(((((((
На третий день антибиотиков полнялась температура.
Вообщем все плохо.
.
.
Попытались найти где в субботу в Москве можно сделать рентген, чтоб исключить пневмонию.
НИГДЕ.
Ну тчо за страна у нас - собакам и кошкам в любом округе и днем и ночью можно сделать рентген.
Нашли по вызову на дом...проекция в двух сторон - стоит 5 000 рублей.
Приедут с аппаратом, плюс вызов врача 2 500 к аппарату прилагатся.
.....
А стационаров, даже платных, чтоб приехать в воскресенье и сделать рентген - не нашли.
Ждем утра.
Кашель выматывающий.
И попробуйте вычленить реальные случаи гриппа H1N1 с поправкой на коэффициент неграмотных врачей, которых с каждым годом все больше идет в отрасль. Понимаете, может в Москве всё настолько плохо и ужасно, и там только H1N1, но уверяю вас в родной провинции всё настолько банально, а от обычного гриппа мрут не меньше.
Вот, про врачей...
По-моему, тут не столько "безграмотность", сколько деградация медицыны как науки вообще. Полазил по интернету в поисках информации - мнения врачей зачастую диаметрально противоположные и часто больше похожи на поппури из рекламных роликов. Думаю, что тут ещё сыграли роль "обучения" у производителей лекарств - т.е., прикрытые псевдомедициной (иногда) обычные маркетинговые тренинги.
Фармацевтические компании, в последнее время, не чураются подобных методов.
Для себя сделал вывод - в случае чего, всё будет зависеть только от адекватности лечащего врача (если сам себя вначале не залечишь). Почему-то, медикам из стационаров доверяю больше, чем из всевозможных поликлинник (как гос, так и частных).
А в сибири пока всё относительно тихо.
Даже в Чите, о которой столько шума ситуация (со слов родителей знакомой) "все говорят о гриппе, но среди родственников и знакомых пока никто не заболел", хотя понятно, что в точках, где концентрируются все проблемы (в реанимационных отделениях) мнение совсем другое.
Валь, абсолютные цифры в 650 положительных проб за сутки выглядят пугающе.
Но не забывай о 10 000 000 "фона".
Просто, представь, что 1% - это целых 100 000!
А те 650 из 1000 - это не случайная выборка.
Это тысяча тех, кто болеет с похожими симптомами и большинство из "групп риска". Всем подряд эти пробы делать - просто лабораторий не хватит.
Даже если реальное число заболевших за один день 65 000, то это только 0.65% от населения.
... с поправкой на коэффициент неграмотных врачей, которых с каждым годом все больше идет в отрасль.
В нашем доблестном Нске медакадемия считается самым коррумпированным ВУЗом. Без проплаты оценок учиться вообще не возможно - преподаватели "валят". На кафедрах чуть-ли не прейскуранты вывешивают. (Двое знакомых детей пытались там учиться)
Недавно был скандал с выборами ректора - видимо, очень хлебное место.
И что-то мне подсказывает, не только у нас так. Видимо, отсюда и эта ситуация с гриппом - достоверной информации не добыть никак. :(
CoValent
08.11.2009, 13:21
на счет рвущего кашля можно по подробнее .. а то у меня сын средний кашлял до рвоты неделю .. ща уже выздоровел, но всеже :( переживаний хватало ...
Я не медик, я просто рядом.
Поэтому советов давать не буду - но свою ситуацию опишу.
Симптоматику я сорвал (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59063), хотя, быть может, просто время пришло вылечиваться. А вот дальше без признаков кашля я вылез на холодную площадку, где жена сдавала вождение - и получил затяжной "рвущий" кашель.
Что можно сказать об этом кашле? Он четко делится на "психосоматический" и "настоящий".
Психосоматический - это когда желание покашлять исходит из головы, а не горла или легких. Вот хочется кашлянуть - и разочек кашляешь. Раз в 10-60 секунд где-то. В принципе, его можно подавить волевым усилием (типа прекращения дыхания на несколько десятков секунд) и минимальным вмешательством "пастилок" (а на самом деле леденцов) "Доктор Мом"*. Они вызывают еще и повышенное слюноотделение, и сглатывание - после чего из верхних отделов горла убираются лишние капли, и кашлять "хочется" гораздо меньше. Я еще и укладываюсь с одним таким леденцом во рту - это позволяет провалиться в сон до появления покашливания. Не советую делать так никому - запросто можно оказаться с таблеткой в горле! Еще из практики: пытаться уснуть на спине с кистями над головой - при этом горло занимает такую позицию, что этот тип кашля удается подавить.
Настоящий кашель к желанию кашлять не имеет ни малейшего отношения. Он физиологичен, и если пришло время кашлять - то хочешь ты или не хочешь, но кашлять будешь. Опытным путем я пришел к выводу, что основа этого кашля - попытка отхаркнуть мокроту из верхних областей легких. Советую сразу: таблетку "АЦЦ Лонг" (суточная доза) растворить в стакане воды и выпить за полчаса до сна. Эффект (у меня) пушечный... :( В общем, потом смыть все из раковины, смыть слезы и минут 15 просто спокойно посидеть - тогда удасться уснуть и ночью отдохнуть от кашля. Также крайне необходимо провести влажную уборку помещения, и дать подышать паром (просто напустить его в ванной комнате) при жестких приступах.
Еще жена плавно нарастила дозу антибиотиков до жесткой и теперь отпускает ее - это тоже помогает, но опять же никому не посоветую так делать без консультации с очень хорошо разбирающимся специалистом. Задача антибиотиков на данном этапе не борьба с вирусом (они все равно на это не способны), а придавить вредоносные бактерии.
* Специально пишу название, ибо похожий по принципу действия "Стрепсилс", отлично помогающий при заложенном носе, совсем не действует на психосоматический кашель. :(
Для тех, кто читая мои "откровения" забыл главное: это не о гриппе, а о (пост)гриппозном кашле!
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------
...от обычного гриппа мрут не меньше...
Это вера или есть доказательства?
...стоило бы ... завести ветку с полезными советами...
И чем же не угодил топик?
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------
...Попытались найти где в субботу в Москве можно сделать рентген, чтоб исключить пневмонию.
НИГДЕ...
А стационаров, даже платных, чтоб приехать в воскресенье и сделать рентген - не нашли...
Без выходных и праздников с 9 до 21:
http://www.onclinic.ru/diagnostika_i_analizy/rentgenovskie_issledovaniya/
http://www.imedic.ru/center/rentgen/
P.S. Как нашел: запрос "рентген круглосуточно" на Яндексе, просмотр основной колонки сразу показал, что усилиями оптимизаторов задраны ветцентры, но в правой колонке Яндекс.Директ сразу нашел необходимое.
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:18 ----------
...Даже если реальное число заболевших за один день 65 000, то это только 0.65% от населения.
Андрей, вопросов - вне государственно-социальной сферы - только два:
1. Пугающая смертность в этой болезни.
2. Неподготовленность к болезни.
Андрей, вопросов - вне государственно-социальной сферы - только два:
1. Пугающая смертность в этой болезни.
2. Неподготовленность к болезни.
По первому пункту, я бы не был столь категоричным.
Нет полной статистики - говорить о пугающей смертности нет повода.
Много умерших за короткий срок может быть обусловлено просто высокой скоростью распространения. Лёгкие (относительно) случаи просто не попадают в статистику.
Ничего удивительного в быстром распространении в мегаполисе, да ещё при нынешней погоде - тоже нет. Но и отрицать того, что это особенность именно этого гриппа - нельзя (опять-таки нет полной статистики).
А по второму - возразить нечего. Но я не представляю как можно подготовиться к эпидемии.
Если по первому пункту я прав, то эпидемия очень быстро закончится и количество смертей резко пойдёт на убыль (как и процент положительных проб) - просто все переболеют и получат иммунитет - даже те, кто болезни не заметил.
Это также, как острое заболевание в организме - если симптомы сильные, то всё, как правило быстро заканчивается, если их почти нет - то велика вероятность перехода в хронику.
CoValent
08.11.2009, 13:53
Андрей, вопросов - вне государственно-социальной сферы - только два...
По первому пункту, я бы не был столь категоричным...
Андрей, обрати внимание на выделеное слово. :ups:
Андрей, обрати внимание на выделеное слово. :ups:
Прости. Я не понял, что это - вопрос :ups:
CoValent
Клиники надо обзванивать перед тем, как ехать.
Некоторые заявляют, что круглосуточно, а на самом деле на субботний вечер рантген не работал.
Но все равно сложилось ощущение, что собак полечить полегче.
.
Приходил дежурный врач.
Мы поняли друг друга.
Рада этому.
27 октября 2009 года: "Первая смерть от «свиного» гриппа зафиксирована в Москве. http://news.mail.ru/incident/2999904 -
Во-первых. Это первая смерть, а всех уже собрались вакцинировать американской вакциной! На основании одной смерти? "Таким образом, общее число умерших от «свиного» гриппа в России достигло четырех человек. Ранее сообщалось о том, что в Забайкальском крае зафиксированы три случая смерти от «нового» гриппа".- Значит на основании всего четырёх смертей намечается погловная вакцинация населения не тестированной "вакциной", которая по сообщениям экспертов летальнее самого вируса.
Во-вторых, почему не собщается на основании каких таких лабораторных исследований в данных случаях был поставлен диагноз именно "свиного гриппа" а не какого либо другого, или вообще просто банальной пневомнии? - Ведь для верификации диагноза именно "свиного" гриппа нужен рост выделенного материала вируса на питательных средах и молекулярно-генетические методы идентификации вируса, требующие многих недель; и даже после это далеко не 100% точный результат, что выделенный материал именно "свиной грипп". В медицине - большой процент всегда ложноположительных случаев. Во всяком случае, в Забайкалье, как вы понимаете, вряд ли имеются в наличии молекулярно-генетические методы индентификации вирусов.
В-третьих, у умершей москвички: «Течение основного заболевания было осложнено тяжелой сопутствующей патологией», — сообщили в ведомстве. - Так какую роль в её смерти заняла тяжёлая сопутствующая паталогия? Не определено!
Вот в этой статье говориться очевидная глупость рассчитаная на не специалиста:
"Вскрытие подтвердило диагнозы, тем не менее окончательная причина смерти будет известна после исследования анализов в новосибирской лаборатории, — пояснила вице-премьер правительства Забайкальского края Наталья Жданова. — Результаты ожидаются через 21 день". http://www.mk.ru/health/publications/375262.html
"вскрытие подтвердило диагнозы, но результаты будут известны через 21 день"! - Как это так? та кзначитт результат всё таки будет известен чрез 21 день, тогда что уже сейчас орать "Ура" свиной!? Вот это, Уотсон, перл выдавания желаемого за действительное. И почему надо кричать радостное "Ура!", если в России болезнь? - "В России свиной грипп есть!" http://www.mk.ru/health/publications/375262.html и http://news.mail.ru/incident/2999904
Это то, что мы только что говорили, что только с помощью метода выделения культуры вируса и молекулярно-генетических методов можно определить, это тянет на "свиной грипп", или нет. На вскрытии этого диагноза "свиной грипп" поставить нельзя! На вскрытии можно только сказать, что больной умер от пневмонии, то есть на вскрытии можно видеть только макро а не микропричины, которые могут быть от тысяч болезней гриппоподобные; но всем дан приказ видеть везде только "свиной грипп". И как они сами себя выдают - сами же говорят в статье, что подтверждение будет только через 3 недели! - И на самом деле не подтверждение, а только ориентировочная прикидка! В России, вполне возможно даже, нет такой аппартуры, чтобы определять грипп именно "свиной". Да и в 100% варианте это невозможно в принципе и на Западе. Это выходит за пределы лабораторных методологических возможностей. Все методы имеют свои ограничения и чем глубже в микромир, тем меньше вероятность. Таким образом здесь идёт разговор и даже продажа того, что вообще неизвестно даже учёным. Но ура! "В России свиной грипп есть!" - Они тут же выносят в заголовок! - И вы не поймёте этой игры не зная, что рядом с вами крипты и они дожимают депопуляцию.
Очевидна тенденция выдавать желаемое за действительное, и что интересно, что желаемое это идет из-за границы. Нет уже никаких сомнений ни для кого кроме криптов, что
это "свинское дело" пахнет грязной игрой.
Тут надысь (дня три-четыре назад) какое-то недомогание случилось - то ли пищевое варение шалить начало (раз в год случается, причины неизвестны, т.к. к врачам лет 5 уже не обращаюсь - не делайте так! обращайтесь к врачам, ежели что! ), то ли от малого количества холодной водки горлышко барахлить начало - в ощем забил на визиты на работу, мерил температуру (36,9) и пил-пил-пил, даже Пирацетам закончил принимать (всё-таки 2 месяца жру, хорош уже, перерыв надобен). Сегодня (5 день барахления мозга и дурного настроения) наелся (в кои-то веки, блин, сумел, ибо сколько хотелось, пару дней назад просто не лезло), вроде, тьху-тьху-тьху, полегчало. Горло (с него всё началось) уже меньше беспокоит, не то т случай, чтоб полоскать, но зато зубы чистил часто (раз часа в 3), ну и горячее питьё немеряно и чеснок, да...
Посмотрим, что грядущий день готовит, потому что любая вылазка на улицу - сразу несколько плохеет. Родные вроде в порядке, обратно же, тьху-тьху-тьху...
Как-то странно закончился пост, вернее прервался. Ты жив? :)
Как-то странно закончился пост, вернее прервался. Ты жив? :)
Попытки самостоятельно освоить десятипальцевый метод печати порой дают странные результаты :)
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------
Самое главное забыл - несмотря на периодические улучшения, складывается впечатление, что пока не доведу до острой формы - ни хрена не вылечусь. Обидно, потому что даже горло не болит, так, першит малость, ну и мышцы, несмотря на отсутсвие нагрузки болят. Раздражает.
Статистика гриппа обычная для этого времени года - это правда... МЧС пока запасы трупных мешков не распаковывает и ямы для массовых захоронений не размечает... Уж поверьте - одно дело скрывать в прессе, а другое - вводить карантинные мероприятия (по которым есть специальные планы и критерии не зависящие от желания чиновников)... Вот "эпидемия" ДТП и пожаров налицо. Граждане, соблюдайте правила дорожного движения и пожарной безопасности, ведите трезвый образ жизни! От нарушений этих правил, особенно по причине пьянства, ежегодно гибнет в России более 50000 человек, или почти 4 на каждые 10000 человек!
А что касается чрезвычайных рекомендаций уважаемого CoValent`a - то это хорошие, полезные рекомендации при любом гриппе...
Ну и на десерт - при любом ЧП паника наносит в разы больше урона, нежели сама причина данного ЧП... НЕ ПАНИКОВАТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!
Заболевание, пока что, проходит как обычно, тьфу тьфу тьфу, но болеют уже двое. Утром 35.4 днём 37, вечером почти 38.
Тут это, объявлено о вакцинации, ну группам риска вроде врачей, ЖКХ и тд. Так вот появился новый слух в народе, уже от двух знакомых слышал, мол ни в коем случае не прививайтесь, это вредно, вакцины на самом деле нет и тд и тп, типа "у меня родственник медик он мне сказал, он точно знает...."
Приходил сегодня врач, никакой паники у него не заметил, говорит грипп как грипп. Хотя нет, была паника в её глазах. Это когда она вышла на лестничную клетку, из соседней квартиры выбежала помесь стафорда с чем то и попыталась её цапнуть. Слава богу не успела, хозяева отозвали.
Заболевание, пока что, проходит как обычно, тьфу тьфу тьфу, но болеют уже двое. Утром 35.4 днём 37, вечером почти 38..
Аналогичная фигня. Чуть пошевелился - получи 37.8, попил чайку - вспотел - 36.9. И есть нехорошее ощущение, что такое состояние протянется не меньше месяца. Самая противная болезнь :cry:.
К пандемическому гриппу никакого отношения, похоже, не имеет, но вымотает организм капитально.
Аналогичная фигня. Чуть пошевелился - получи 37.8, попил чайку - вспотел - 36.9. И есть нехорошее ощущение, что такое состояние протянется не меньше месяца. Самая противная болезнь :cry:.
К пандемическому гриппу никакого отношения, похоже, не имеет, но вымотает организм капитально.
:( 12 сутки дома .....антибиотики..кашель и опять поднялась температура
пипец уже полный
я не помню..когда мы так болели
Статистика гриппа обычная для этого времени года - это правда... МЧС пока запасы трупных мешков не распаковывает и ямы для массовых захоронений не размечает... Уж поверьте - одно дело скрывать в прессе, а другое - вводить карантинные мероприятия (по которым есть специальные планы и критерии не зависящие от желания чиновников)... Вот "эпидемия" ДТП и пожаров налицо. Граждане, соблюдайте правила дорожного движения и пожарной безопасности, ведите трезвый образ жизни! От нарушений этих правил, особенно по причине пьянства, ежегодно гибнет в России более 50000 человек, или почти 4 на каждые 10000 человек!
А что касается чрезвычайных рекомендаций уважаемого CoValent`a - то это хорошие, полезные рекомендации при любом гриппе...
Ну и на десерт - при любом ЧП паника наносит в разы больше урона, нежели сама причина данного ЧП... НЕ ПАНИКОВАТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!
Вот-вот... в этом свете даже ношение масок в общественных местах приветствуется. От вируса может и не защитит (хотя от оплевывания неудачно чихнувшим- вполне), но успокоит. А спокойный организм для заразы не так уязвим. Так что - может и пронесет (ротавирус я не имел в виду).
DogEater
09.11.2009, 20:34
Сегодня утром в Текстилях один мордатый маски продавал...
Типа - покупайте, защищайтесь...
Хотел его сфоткать потом плюнул, прошёл мимо.
Scavenger
09.11.2009, 20:43
Я каким-то переболел с месяц назад - дней 5 недомогание было, 4 дня на работу не ходил... Насчёт эпидемии - не владею информацией, поэтому не заморачиваюсь.
Самое главное забыл - несмотря на периодические улучшения, складывается впечатление, что пока не доведу до острой формы - ни хрена не вылечусь. Обидно, потому что даже горло не болит, так, першит малость, ну и мышцы, несмотря на отсутсвие нагрузки болят. Раздражает.
Ага вот примерно то же самое. пять дней уже - температуры редко, горло нормально. иногда сопельки, а вот мышцы болят классически. фигня какая-то. голова тяжелая все время. на работе панически боятся, говорят сиди дома :-)
Может стоит сейчас отказатся от свинины? Или это всё истерики на пустом месте?
Может стоит сейчас отказатся от свинины?
:lol:
Тогда уж и от грибов :D
К свинине эта тема вообще никаким боком.;)
Может стоит сейчас отказатся от свинины? Или это всё истерики на пустом месте?
Без обрезания - не поможет...
Тогда уж и от грибов :D
К свинине эта тема вообще никаким боком.;)
Ну отчего же. Хрюшки тоже этим болеют. И кошки видимо тоже :D
Три раза порывался написать в эту тему, особенно ярое желание присутствовало в момент первоначального варианта "красной простыни". Хорошо, что удержался:rolleyes:
На одного чихнувшего 20 обосравшихся.
=M=PiloT
10.11.2009, 14:44
На одного чихнувшего 20 обосравшихся.
а пришлось бы делать клизЬму.... говорите тема бесполезна:)
и удвоение срока каникул в школе,как факт ...
Это тот случай,когда тема форума,рекомендации,профилактика и т д и т п не требуют особых напряг.А результат может быть. Паника,это когда от нее вред.А тут педантичная осторожность не требующая особых хлопот.Когда речь идет о болезни это того стоит .:) Может не надо покупать дорогих и вредных таблеток,но держать в хорошем состояние иммунитет согласитесь не вредно,даже если нет вируса (он то есть )
.Когда речь идет о болезни это того стоит .:) Может не надо покупать дорогих и вредных таблеток,но держать в хорошем состояние иммунитет согласитесь не вредно,даже если нет вируса (он то есть )
+100
Я не говорю что вируса нет, я не говорю что тема бесполезна, я не говорю что не нужно быть осторожным, я не говорю, что нужно отказаться от профилактики, я всего лишь за то, чтобы не было паники и кстати у моего ребёнка в школе нет никакого удвоения каникул. Лично я полностью согласен с тем, что лучше перебдеть чем недобдеть но только панику устраивать не надо, тут вот говорилось, что якобы правительство закрывает глаза, что то там ещё...,а мне кажется, что всё как раз наоборот, для чего то в массы сеится паника, может быть отвлечь от кризиса или ещё что. То маньяки активизируются, то менты расстреливают добрых и честных людей, то птичий грипп, то свиной грипп, кстати атипичная пневмония куда делась, СПИД на дворе, да и вообще жизнь не удалась, пропиарить можно любую болезнь, если акцентировать внимание на любой болезни и собрать статистику по всей стране, а то и по планете, то паника гарантирована, ну и т.д....И кстати почему болезнь активизировалась в разгар кризиса? Может просто заработать кто нибудь захотел? А нет это просто совпадение...Чёт кстати развлекательных программ стало очень много, это началось не за долго до кризиса, что говорит об осведомлённости правительства о наступающем кризисе и принятии мер, только не тех мер которые призваны устранить кризис, а тех что массы отвлечь. Может быть это всё таки связано как то всё? Задолбала просто эта паника, так что "на 1 чихнувшего 20 обосравшихся" это реальность...
может у кого и паника..
а мы с дочкой вторые сутки 39.
.
ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКОВ ПРОСТУДЫ ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА
жизнь замерла....главное.что ничего сделать нельзя....только ждать
Вобще как говорят, если несколько дней 39 то лучше в больничку.
У моего ребёнка тоже была 39 не так давно, вот в том то и паника, что чуть температура так всё...жизнь замерла, у нас 39 пять дней держалась, ну мы её сбивали конечно, ну ни чё... вылечились, к тому же дети легче температуру переносят
У моего ребёнка тоже была 39 не так давно, вот в том то и паника, что чуть температура так всё...жизнь замерла, у нас 39 пять дней держалась, ну мы её сбивали конечно, ну ни чё... вылечились, к тому же дети легче температуру переносят
умеют же наши люди утешить и поддержать :D
Кстати если человеку дать таблетку из белого порошка(мела например) и сказать, что это лекарство то он излечится (надеюсь с этим спорить никто не станет), соответственно действенен и обратный эффект, если паниковать и зря тратить силы на страх и внушение себе, что мы все умрём, то мы непременно наживём себе, что то неприятное...
---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------
умеют же наши люди утешить и поддержать :D
Вижу смех, значит всё таки не всё так плохо...?
Кстати если человеку дать таблетку из белого порошка(мела например) и сказать, что это лекарство то он излечится (надеюсь с этим спорить никто не станет), соответственно действенен и обратный эффект, если паниковать и зря тратить силы на страх и внушение себе, что мы все умрём, то мы непременно наживём себе, что то неприятное...
мне сейчас вообще некогда умирать)) у меня 4 районных конкурса по информационным технологиям в этом календарном году.
21 ноября должны с детьми ехать на юные таланты московии защищать проект к 65 годовщине победы))
грамотку дадут по любому)) а я тут тряпкой валяюсь.
.
пы сы - единственная радость - на форуме належалась)))) с нет буком)
замечательная игрушка...лежишь вместе со всем миром:lol:
basurman
10.11.2009, 17:10
Кстати если человеку дать таблетку из белого порошка(мела например) и сказать, что это лекарство то он излечится (надеюсь с этим спорить никто не станет),
Это, простите, от всего так можно вылечится? И любой ли белый порошок можно давать?
Это, простите, от всего так можно вылечится? И любой ли белый порошок можно давать?
особо помогает тайд :lol:
Ну уж от придуманных болезней точно, а порошок написано же МЕЛ
basurman
10.11.2009, 18:21
Ну уж от придуманных болезней точно, а порошок написано же МЕЛ
Так это... Разве от придуманных болезней надо лечится?
А насчет "МЕЛ": написано русским по белому "белый порошок(например мел)". Вот я и хотел выяснить, а что еще, кроме приведенного примера можно давать.
Drozd (CSAR)
10.11.2009, 18:24
В теме надо вводить "Поросячий Карантин"...
ZloyPetrushkO
10.11.2009, 19:49
жизнь замерла....главное.что ничего сделать нельзя....только ждать
е мое...сорри если я что то пропустил, а почему нельзя обратиться к врачам? о_О
ладно к бесплатным, не везде есть возможность-но к платным то?
Так это... Разве от придуманных болезней надо лечится?
А насчет "МЕЛ": написано русским по белому "белый порошок(например мел)". Вот я и хотел выяснить, а что еще, кроме приведенного примера можно давать.
Самое интересное, что такая "волшебная таблетка" помогает и от реальных болезней. Во всяком случае, в статистике.
При испытаниях лекарств, берётся три группы больных - одним дают лекарство, другим - точно такую же внешне "пустышку", а третьим - ничего не дают. Так вот, результаты второй и третьей группы всегда отличаются.
Даже вполне научный термин для этого есть - эффект плацебо (плацебо -это и есть таблетка-пустышка).
А уж что там напрессуют - мел или детскую присыпку - почти не важно - главное чтобы не отравить.
Свиной грипп, или более правильно: грипп A-H1N1 — заболевание, передающееся (половым) воздушно-капельным путем (от свиней) от человека к человеку. Первыми симптомами свиного гриппа являются головная боль, внезапно начавшееся хрюканье, рвота, мутация, превращение в свинью-зомби — отсюда название. В настоящее время числом заболевших взят уже 25000-й гет. Британские ученые склонны считать, что это есть начинающийся апокалипсис.:)
«Кхе-кхе… Апчхи! Хрю!!!»
«Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус, три, четыре,
Ширится, растёт заболевание»
— Владимир Высоцкий за пару десятков лет до сабжа
На самом деле это уже не первое пришествие свиной истерии на американский континент.
В название штамма вируса обычно входит место первичного появления, номер и год выделения и характеристика HN — например, A/Moscow/10/99 (H3N2), A/New Caledonia/120/99 (H1N1), B/Hong Kong/330/2001. «Новый» свиной вирус, о котором раструбили на весь мир американские СМИ, представляет собой реассортант одного птичьего Н5 и двух свиных Н3 и Н1 и характеризуется как H1N1. На самом деле вирус этот не новый, известны случаи заражения людей свиным гриппом и ранее. Речь идет, например, о вспышке свиного гриппа среди новобранцев армии США в 1976 году (не менее 14 заболевших, 1 летальный исход).
Эпидемия тогда так и не вспыхнула, фармацевтические компании заработали кучу денег, а вот в результате вакцинации пострадали около 500 человек (синдром Гийена-Барре) и 25 человек умерло. Таким образом, с известной долей жопоголии можно смело утверждать, что вся эта шумиха — очередные происки фармацевтических корпораций. Такие дела, Артемий Татьянович гарантирует это.
На самом деле, в Канаде уже были случаи обратного зооноза: 2 мая житель провинции Альберта прилетел из Мексики и навестил свиноферму. Все свиньи заразились. Так что Яковлевой, как и всем педоросам, лучше заткнуться и не говорить о том, чего она не знает. ВОЗ называет эту инфекцию не иначе как вирус свиного гриппа A (H1N1), более нейтральная формулировка — S-OIV, что есть Swine-Origin Influenza A (H1N1) Viruses — вирусы гриппа A (H1N1), происходящие от свиней.
Никакого свиного гриппа на самом деле не существует. Данным видом вируса свиньи не болеют. Медики столкнулись всего лишь с новой разновидностью гриппа под названием «Калифорния 04/2009». И лечить его надо, как и любой другой вид гриппа. Так что так называемый «свиной грипп» — это не столько реальная угроза пандемии, сколько нагнетание паники. От обычного гриппа ежегодно в мире умирает до полумиллиона человек[1]. И гибель людей в данном случае — это всего лишь результат позднего обращения к врачу или итог неправильно оказанной медицинской помощи, — сказала Яковлева.
http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF
Три раза порывался написать в эту тему, особенно ярое желание присутствовало в момент первоначального варианта "красной простыни". Хорошо, что удержался:rolleyes:
Поэтому пока не и не забанен... :)
Поэтому пока не и не забанен... :)
Мда.. 4 погибших в России - это конечно ЧП.
Доктор Геббельс довольно потирает потные от гриппа ладошки.
Я уж и дуроскоп не смотрю, и заголовки новостей с гриппом пропускаю..
Нет, вот на любимом форуме алярм повесили, в метро еду на работу, а на эскалаторе втирают по громкой связи - носите мол, граждане повязки, облегчайте ваши кошелечки. Извините, накипело уже.
Посты и ссылки о профилактике и лечении конечно полезны, спору нет, но такая паника красного цвета в шапке не радует. И сколько же это все спровоцирует "больных" с элементарной сезонной простудой? Не говоря уже про тяжелейший стресс от мысли, что ты смертельно болен, а такие стрессы бесследно не проходят, в отличии от той же простуды. Ну и конечно (и видимо в первую очередь) это поток денег за всякие "хера-флю" и кусочки марли. А заодно, обществом, подверженным психозу, легче управлять. Как всегда, двойная выгода.
CoValent
11.11.2009, 09:56
Мда.. 4 погибших в России - это конечно ЧП.
Доктор Геббельс довольно потирает потные от гриппа ладошки.
Я уж и дуроскоп не смотрю, и заголовки новостей с гриппом пропускаю...
По официальным данным, на утро 9 ноября приходилась 21 смерть граждан России от свиного гриппа (которого просто не существует ((с) Онищенко), это выдумки тех, кто фиксирует этот самый грипп в лабораториях анализа крови).
По тем же официальным данным, 10 ноября в Москве скончался второй человек от свиного гриппа (которого просто не существует...)
По тем же официальным данным, на утро 11 ноября в Москве скончалось 5 человек от свиного гриппа (продолжение сами понимаете, какое - по официальным данным).
И вообще никто не умер от свиного гриппа - умирают от пневмонии после заболевания свиным гриппом.
И от СПИДа никто никогда не умирал - умирали от того, что иммунитета не было, но не от СПИДа.
И от ранений никто никогда не умирал - умирали от кровопотери и тому подобных "естественных" причины.
Кстати, смерти, вообще-то, тоже нет - есть всего лишь "прекращение жизнедеятельности".
Слава доктору Геббельсу! Свои мозги больше не нужны! "Фюрер думает за нас!"
мозги нужно включать а не давать думать за себя "официальным данным", которые исходят всё оттуда же, откуда идёт управление быдлом. из всего выше сказанного ты ничего не понял.
Тебе случаем не приплачивают за сеяние паники?
Кстати, смерти, вообще-то, тоже нет чёрт мы все умрём!!! ААААА!!!!!!!!!!!!!
бред
Тебе случаем не приплачивают за сеяние паники?
Он и не "сеет" панику, просто констатирует факты. А факты, как известно, нужно умножать на 10 и получите реальные цифры.
CoValent
11.11.2009, 11:23
мозги нужно включать а не давать думать за себя "официальным данным", которые исходят всё оттуда же, откуда идёт управление быдлом...
С самого начала дискуссии я писал, что официальные данные занижены на порядки порядков.
...из всего выше сказанного ты ничего не понял.
Тебе случаем не приплачивают за сеяние паники?...
Спасибо Вам за Ваше существование: оно дает мне основу гордости за свой интеллект.
А Вы - в курсе.
Чёрт побери!
Приятно видеть как общество раздвоилось на 2 непримиримых "класса".
Одни утверждают, что нынешний грипп - чума 21-го века и обвиняют "власти" в замалчивании проблемы,
другие - что гриппа вообще нет и обвиняют "власти" в раздувании паники на ровном месте.
Что характерно - и те, и другие абсолютно уверены, что "власть" хочет их всех убить. При этом готовы д(с)раться друг с другом до последней капли слюны.
И обе половинки верят что борятся с "властью". :D
А правда - она, как всегда, осталась посередине и слышаьть её никто не хочет :(.
Грипп ЕСТЬ!
В форме несколько более тяжёлой, чем обычно. Отсюда бОльшая возможность подхватить осложнения.
Усугубляется всё это тем, что нет проверенных, достоверно эффективных методов лечения самого этого гриппа (как и гриппа вообще), нет достоверно эффективных методов профилактики (включая вакцинацию). Нет самОй вакцины, которая гарантирует защиту и собственную безопасность.
Появившаяся вакцина - уже просто опаздала - поздно вакцинировать врачей, к которым уже ходят больные - никакой гарантии что вакцинируемый ещё здоров.
Всё состояние российской медицины - уже повод для паники, внезапный дефицит лекарств (ага, до нас тоже уже дошло) - дополнительный повод для нервозности.
Не надо друг друга обвинять. Надо слушать и слышать друг друга.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2398705
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2398705
Да, я когда это читал невольно вспомнил, что по утверждениям СМИ на Западной Украине грипп особенно свирепствует :(
З.Ы. Вчера или позавчера (запамятовал) по местному телевидению сообщили о том, что в области скончался мужчина, от двустороннего воспаления легких, на шестой день болезни, мол сам лечился пять дней, на шестой вызвал скорую, но было уже поздно. Про грипп не сказали ни слова.
З.Ы. Ы. Недавно меня убило высказывание диктора новостного, вроде ОРТшного, что если дети болеют сейчас гриппом - ничего страшного, переболеют, зато потом у них будет иммунитет к данному штамму! Вот как это назвать?
kuzmichi
11.11.2009, 13:17
Был в тульском областном центре переливания крови... Из изменений только появились повязки... И теперь спрашивают была прививка от гриппа в течении 2х недель, или нет, ибо если была то кровь сдавать нельзя... А так все как всегда... Перед сдачей терапевт спрашивает "самочуствие нормальное?" смотрит анализ и крови, и если жалоб на самочуствие нет и анализ норм, то дает добро... Ни давление не температуру не меряют... Т.е. судя по всему опасности не видят, или ее просто нет... Народу было даже больше чем обычно... Много сдавало кровь специально для онкологического центра...
З.Ы. в вузе некоторые группы заболевают... На крайней потоковой лекции уз всех групп было как всегда 80-90% а одной гдето 30%...В прошлом году таких явных провалов в численности отдельных групп не помню... Но общее число заболевших было больше... И чем кстати в этой группе болеют я незнаю, мож на дне группы чемнить паленым перетравились...Агитация появилась на МЧСовских мониторах, которые в прошлом году развесили по всем корпусам, в великом множестве... Призывают мыть руки почаще, и избегать скопления людей... Людей в повязках все нет... По крайней мере по улицам в них не ходят... Из знакомых, все еще никто не болел, и в текущий момент даже простым гриппом не болеет... Массового карантина в школах нет... Так что причин для паники не вижу... Все как всегда...
З.Ы. Ы. Недавно меня убило высказывание диктора новостного, вроде ОРТшного, что если дети болеют сейчас гриппом - ничего страшного, переболеют, зато потом у них будет иммунитет к данному штамму! Вот как это назвать?
Учитывая большой процент отказов от прививок по гриппу можно сказать что дети действительно заболеют, переболеют и у них действительно будет иммунитет к конкретному штамму которым они переболели.
Самая большая засада здесь в другом. Дети которым действительно необходимо делать прививки зачастую относятся к группам которым прививки противопоказаны по медицинским показаниям.
К взрослым, к слову - тоже относится.
http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=208320
CoValent
11.11.2009, 13:28
...Появившаяся вакцина - уже просто опаздала - поздно вакцинировать врачей, к которым уже ходят больные - никакой гарантии что вакцинируемый ещё здоров.
Всё состояние российской медицины - уже повод для паники...
Андрюш, я скажу прямо... Геннадий Григорьевич Онищенко ни...чего не сделал, для того, чтобы:
а. уменьшить количество жертв;
б. уменьшить количество паники;
в. увеличить веру в санитарию (главного санитарного врача).
Мне говорят "да нет лекарств против него" - и при этом сами себе противоречат "а ничё ниизвестна".
Мне говорят "да молчать надо было" - и сами себе противоречат "а ничё и ни праисходит".
Мне говорят "а он не знал" - в то время, как с января обсуждают болезнь свиней и с марта болезнь людей.
Мне говорят "он не успел подготовиться"... а я считаю, что он и не готовился вовсе.
А его финальный вчерашний заход, с сообщением о том, что никаких гриппов не существует, хотя эта разновидность не последняя - это верх самооправдания.
---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------
...Вот как это назвать?
Идиотизм. Патологический.
Учитывая большой процент отказов от прививок по гриппу можно сказать что дети действительно заболеют, переболеют и у них действительно будет иммунитет к конкретному штамму которым они переболели.
Самая большая засада здесь в другом. Дети которым действительно необходимо делать прививки зачастую относятся к группам которым прививки противопоказаны по медицинским показаниям.
Не, это понятно, что он (иммунитет) появится, но согласись - это слабое утешение для родител(я)ей ребенка, когда он лежит с диагнозом "грипп". Если бы мне такое сказали я бы послал далеко, типа все будет хорошо, когда переболеет, если переболеет...
CoValent
11.11.2009, 13:30
Учитывая большой процент отказов от прививок по гриппу можно сказать что дети действительно заболеют, переболеют и у них действительно будет иммунитет к конкретному штамму которым они переболели...
Те, что выживут - будут иммунны. Но дети входят в первую (главную) группу риска.
...Самая большая засада здесь в другом. Дети которым действительно необходимо делать прививки зачастую относятся к группам которым прививки противопоказаны по медицинским показаниям.
Угу, ты прав.
е мое...сорри если я что то пропустил, а почему нельзя обратиться к врачам? о_О
ладно к бесплатным, не везде есть возможность-но к платным то?
:eek: а где написано, что я не обращаюсь?
Более того...даже листок нетрудоспособности имеется)
Порадовало, что нынче в месте диагноза пишут - заболевание.
Правда удобная формулировка)))
Чтоб в случае чиго можно было написать - умер от заболевания).
Почему жизнь замерла?
да потому что пока организм сам не решит выздороветь ему или
помереть ничего сделать нельзя.
Кстати....антибиотики рулят.
У нас по ходу или на простуду наложился грипп или грипп дал осложнения, врачи толком не знают.
Суммамед оказался не эффективен, а вот зиннат вроде помогает.
Ночью ощущала как темные и светлые силы борятса в моей бреной тушке.
Интоксикация жуткая. Давление нуловое...голова закружилась, пришлось по коридору перемещаться ползком. Кот удивился.
Кстати...когда был врач....дочь спрашивает..
А у нас не свинной?
Врач - нет.
У нас в округе был один случай свиного в общежитиях РУДн.
А у вас обычный.
Но я бы сказала...очен жесткий.
Я так лет 7 не болела.
Идиотизм. Патологический.
У меня только нецензурные выражения были на уме, когда я это услышал. Уроды.
А его финальный вчерашний заход, с сообщением о том, что никаких гриппов не существует, хотя эта разновидность не последняя - это верх самооправдания.
Хм....не хреновые у меня вчера были эротические фантазии, когда температура шарашит и сдохнуть охота.
Грипп есть, свиной или не свиной мне пофик.
Но проходит очень тяжело. ИМХО.
Андрюш, я скажу прямо... Геннадий Григорьевич Онищенко ни...чего не сделал
Да плевать на него!
Он и не мог (не в смысле "не мог", а в смысле от него этого и ждать не стОит) ничего сделать. Вся его структура - это, в основном, доилка рынков, предприятий и т.п. Адекватно реагировать на угрозы эта система вообще не способна. Это импотенция в чистом виде. Импотенция российской медицины, импотенция российской науки вообще, импотенция управления. Это же во всех областях просто наружу лезет.
CoValent
11.11.2009, 13:57
Да плевать на него!
Он и не мог (не в смысле "не мог", а в смысле от него этого и ждать не стОит) ничего сделать. Вся его структура - это, в основном, доилка рынков, предприятий и т.п. Адекватно реагировать на угрозы эта система вообще не способна. Это импотенция в чистом виде...
Именно то, что ты прав - и грустно. Не потому, что прав ты - а потому, что ты прав. :(
Ы.. О том что этот товарищ ваш - паталогический идиот и озвучивает ... не буду нарываться на бан :) - мы узнали уже давно, когда он молдавские вина обозвал отравой... Так что бороться он может тока с такими угрозами, а вот супротив "нормальной" эпидемии.. легче промолчать
У нас пока не слышу особой паники. в школах каникулы продлили уже на 2 недели - но в повязках никто не ходит, в аптеках очередей особых нет, да и народ как-то не шибко шумит по поводу.. карантинных мер пока не видно и не слышно.
:) :
Россия будет с помощью кондиционированной воды корректировать здоровье населения, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Для этого в стране разработаны специальные технологии", - поделился он. Кондиционированную питьевую воду получают из обычной, подвергнув ее глубокой очистке, а затем добавив необходимые компоненты.
Кондиционированная вода - это не лечебный препарат, а "неотъемлемый продукт питания, без которого не может прожить ни один человек", отметил глава Роспотребнадзора. Онищенко считает, что с помощью такой воды население отдельных регионов сможет поправить здоровье
Предлагаю Онищенко подключить к этому Кашпировского, дело быстрее пойдет:)
Не, это понятно, что он (иммунитет) появится, но согласись - это слабое утешение для родител(я)ей ребенка, когда он лежит с диагнозом "грипп". Если бы мне такое сказали я бы послал далеко, типа все будет хорошо, когда переболеет, если переболеет...
Если он еще не болеет - есть простые способы уменьшить вероятность заражения. Если УЖЕ болеет - полностью согласен с осуждаемым оратором.
Хм....не хреновые у меня вчера были эротические фантазии, когда температура шарашит и сдохнуть охота.
Грипп есть, свиной или не свиной мне пофик.
Но проходит очень тяжело. ИМХО.
Тогда пожелаю скорейшего выздоровления.
И дочке тоже.
Если УЖЕ болеет - полностью согласен с осуждаемым оратором.
Don't worry, be happy?
Don't worry, be happy?
Нет. Не так.
Если уже заболел, то нужно лечить, по-серьёзному.
А если ещё нет, то, действительно, беспокоиться стоит только о состоянии иммунитета.
Не нужно жрать лекарства "на всякий случай", не стоит делать прививку во время эпидемии, не нужно делать прививку без обследования и грамотного назначения той вакциной, которая просто есть сейчас или самая дешовая, или самая дорогая, или потому, что "всем ставят эту". Обоснованно и однозначно верно никто никогда не назначит конкретную вакцину или лекарство. Всё сводится к "попробуем, авось хуже не будет", только "авось бывает более или менее обоснованный.
Да. Такая страшная штука жисть. От всего не застрахуешься, но трястись и кипишиться без реального повода (болезнь) не стоит.
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------
Именно то, что ты прав - и грустно.
Ну, ты же сам советовал мне не зацикливаться на плохом.;)
Медицина и всевозможные онищенковские структуры - это всеголишь часть всей нашей страны, в остальных местах зачастую всё точно также или даже хуже.
Нет. Не так.
Если уже заболел, то нужно лечить, по-серьёзному.
А если ещё нет, то, действительно, беспокоиться стоит только о состоянии иммунитета.
Не нужно жрать лекарства "на всякий случай", не стоит делать прививку во время эпидемии, не нужно делать прививку без обследования и грамотного назначения той вакциной, которая просто есть сейчас или самая дешовая, или самая дорогая, или потому, что "всем ставят эту". Обоснованно и однозначно верно никто никогда не назначит конкретную вакцину или лекарство. Всё сводится к "попробуем, авось хуже не будет", только "авось бывает более или менее обоснованный.
Да. Такая страшная штука жисть. От всего не застрахуешься, но трястись и кипишиться без реального повода (болезнь) не стоит.
Я не о том. Причем здесь лечиться - не лечиться? Мне с экрана телевизора говорят, что если ребенок лежит в больнице или дома с диагнозом "грипп", причем не ясно с каким штаммом, то мне надо читать мантру, про то, что он переболеет и получит иммунитет, а не реально смотреть на вещи.
CoValent
11.11.2009, 16:58
...Ну, ты же сам советовал мне не зацикливаться на плохом.;)...
Так грустно то, что государство в лице Онищенко в очередной раз показало, что не только народ дистанцируется от него - но и оно срать хотело не хочет быть ближе.
...Медицина и всевозможные онищенковские структуры - это всеголишь часть всей нашей страны, в остальных местах зачастую всё точно также или даже хуже.
Не, вот с этим я несогласен.
Может быть, действительно, менты приобретают "барство" на "земле". Но не все, к счастью.
Может быть, действительно, медики интересуются лишь уровнем обеспеченности больного. Но не все, к счастью.
Может быть, действительно, компьютерщиков интересует только виртуальная жизнь, попов - количество прихожан и податей, автомобилистов - не испачкать свою машину о прохожего, кошек - когда их накормят, собак - чтобы не пнули лишний раз, детей - когда сдохнут родители...
...но не всех, к счастью, Андрюш.
У нас больше хороших людей. Онищенко этому подтверждение: он исключение.
К сожалению - исключение государственного масштаба.
Я не о том. Причем здесь лечиться - не лечиться? Мне с экрана телевизора говорят, что если ребенок лежит в больнице или дома с диагнозом "грипп", причем не ясно с каким штаммом, то мне надо читать мантру, про то, что он переболеет и получит иммунитет, а не реально смотреть на вещи.
Если ребёнок уже лежит в больнице с диагнозом грипп, то бОльшая часть того, что можно сделать (Вам сделать) УЖЕ сделана.
С каким штаммом - не самый главный вопрос. Для того и нужен лечащий врач чтобы лечить больного по ситуации и исходя из собственных знаний.
Анализ на штамм врядли улучшит состояние, конкретного лекарства под конкретный штамм просто нет. Есть противовирусные препараты, есть антибиотики, есть куча других лекарств, которые могут понадобиться для лечения, но какие именно, когда и в каких количествах - решать врачу. От того, что Вам скажут какой именно грипп у Вашего ребёнка, ничего не изменится.
А подавляющее большинство детей и не только переболеют вообще незаметно или в лёгкой форме и получат-таки иммунитет.
Ваша задача как родителя - следить за состоянием ребёнка до болезни и сделать так, чтобы в случае опасности для его здоровья, им занялись грамотные врачи, вовремя занялись. А паниковать и митинговать смысла никакого. Тем более, когда лечит уже врач.
---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------
Не, вот с этим я несогласен.
Может быть, действительно, менты приобретают "барство" на "земле". Но не все, к счастью.
Может быть, действительно, медики интересуются лишь уровнем обеспеченности больного. Но не все, к счастью.
Может быть, действительно, компьютерщиков интересует только виртуальная жизнь, попов - количество прихожан и податей, автомобилистов - не испачкать свою машину о прохожего, кошек - когда их накормят, собак - чтобы не пнули лишний раз, детей - когда сдохнут родители...
...но не всех, к счастью, Андрюш.
У нас больше хороших людей. Онищенко этому подтверждение: он исключение.
К сожалению - исключение государственного масштаба.
А у нас, почему-то, при том, что почти каждый - хороший человек (в основном), все исключения именно государственного масштаба.:)
И Онищенко в этом - нифига не исключение.
Вот слово "страна" я неправильно применил. Нужно было написать "государство".
Тогда пожелаю скорейшего выздоровления.
И дочке тоже.
спасибо!
сегодня ползаю бодрее!!!
правда пока еще на короткие дистанции)
а у Ритки опять 38:(
ZloyPetrushkO
11.11.2009, 22:39
:eek: а где написано, что я не обращаюсь?
.
тада еще раз извинюсь за то что что то пропустил :)
сразу же пожелаю скорейшего выздоровления! :)
:
да потому что пока организм сам не решит выздороветь ему или
помереть ничего сделать нельзя.
Кстати....антибиотики рулят.
можно. на то и нужны врачи. а за правильные антибиотики не зря дают крпные награды и премии...
просто с такими симптомами...темп 39 в течение нескольких дней...нужно либо держать врача с некоторыми препаратами дома,или в стационар. еслин е дай Бог случиться чего и станет хуже- нужно будет принимать екстренные меры. иначе можно не успеть...тьфу тьфу тьфу
даже если бы я был врачом и попал в подобную ситуацию- я бы не рисковал.
а у Ритки опять 38:(
Хриза, принимая парацетамол одновременно с анальгином, я как правило сбивал температуру (когда надо было быть на работе): растворял что-то вроде терафлю или колдрекса горячей водой, размешивал и закусывал анальгином.
p.s. Больно твои посты читать(((
Вчера к нам на работу приходил МЧСник и спрашивал, дескать что за дела, почему персонал ходит без повязок. Был послан со словами "а Вы нам эти повязки раздали ?". Ушёл не с чем.
Вообще у нас в городе уже многие болеют. Но паники никакой нет. Всё как всегда. Народ стал умнее, люди просто не верят в байку про свиной грипп.
Вообщем то желаю всем благополучно выздороветь, а кто не болеет, соответственно не подхватить. Думаю через месяц-два пройдёт это всё как страшный сон.
PS Вдарил бы мороз на недельку, глядишь всё завершилось бы куда быстрее...
qwerty777
12.11.2009, 03:37
Ежегодно в России умирает :
от рака более 285 тысяч
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/10/29/cancer/
от туберкулеза более 37 тысяч
http://www.inauka.ru/news/article63056.html
от сердечно-сосудистых заболеваний около 1 миллиона 300 тысяч
http://viperson.ru/wind.php?ID=515604
от наркотиков 30 тысяч
http://www.topnews24.ru/news/russ/cat-10/15122-ot-narkotikov-ezhegodno-umirajut-30.html
не идентифицируют в год 40 тысяч трупов
Каждые пять секунд в мире от голода умирает один ребенок
http://www.kp.ru/daily/24306/500110/
За девять месяцев 2009 года в результате осложнений от гриппа и ОРВИ в России умерли 439 человек
http://www.ptr-vlad.ru/2009/11/11/golikova-za-devjat-mesjacev-2009-goda-v-rezultate.html
В мире заболевают гриппом 300-500 млн человек, 500 тысяч человек (во всём мире) в год от гриппа умирают.
http://www.gzt.ru/health/2008/11/11/222900.html
Народ стал умнее, люди просто не верят в байку про свиной грипп.
Народ верит в то, что говорят в зомбоящике, а вот насчет байки это вы зря...
Ну вот и мне поплохело вчера. Ломает, температурка, правда 37 +/-2*
А дома маленькая доча (9 мес).
Решал пройтись по аптекам для профилактики.
ИТОГ: Арбидола нет (поставщики не привозят), Повязок - нет (тоже не привозят).
В общем бяда какая-то. Купил водки. Пришел домой, выпил последний арбидол (кому-как, но мне существенно помогает), антигриппин (шипучку) и спатьки.
Сейчас на работе. Спину ломит, но общее самочуствие на 4.
ПС. Повязки пришлось просить через старшего дитенка у одноклассников, у которых папа работает в больнице. ДУРДОМ.
ППС. Улыбнуло:
Вчера в аптеке диалог в очереди. Молодой человек, видимо, тоже на грани заболевания.
МЧ:-Арбидол есть?
АП:-Нет.
МЧ:-А что-нить похожее?
АП:-Детский Анаферон
МЧ:-Взрослого нет?
МЧ:-А повязки... Ну, намордники...
МЧ:-.... Б.... Тогда VIZIT Classic Большую.
:)
На Украине говорят 300 человек умерло. Студент один спролсил, правда ли что наш ВУЗ собираютя закрывать на следующей неделе. Хм, я не слышал. он сказал" нас ведь много китайцев!" И причем тут китайцы? Сейчас зараза с запада прет.
Если ребёнок уже лежит в больнице с диагнозом грипп, то бОльшая часть того, что можно сделать (Вам сделать) УЖЕ сделана.
С каким штаммом - не самый главный вопрос. Для того и нужен лечащий врач чтобы лечить больного по ситуации и исходя из собственных знаний.
Анализ на штамм врядли улучшит состояние, конкретного лекарства под конкретный штамм просто нет. Есть противовирусные препараты, есть антибиотики, есть куча других лекарств, которые могут понадобиться для лечения, но какие именно, когда и в каких количествах - решать врачу. От того, что Вам скажут какой именно грипп у Вашего ребёнка, ничего не изменится.
А подавляющее большинство детей и не только переболеют вообще незаметно или в лёгкой форме и получат-таки иммунитет.
Ваша задача как родителя - следить за состоянием ребёнка до болезни и сделать так, чтобы в случае опасности для его здоровья, им занялись грамотные врачи, вовремя занялись. А паниковать и митинговать смысла никакого. Тем более, когда лечит уже врач.
В таком контексте согласен, я имел ввиду то, что народ ваще расслабится и пустит все на самотек.
В таком контексте согласен, я имел ввиду то, что народ ваще расслабится и пустит все на самотек.
Я увидел в том заявлении именно такой контекст. Никто не призывал расслабляться.
Отказы от прививок... я не знаю плохо это или нет - каждый конкретный случай - отдельный разговор. Но во время эпидемии, когда закрывают школы, дет.сады... ставить прививку от гриппа уже поздно. Это нужно делать недели за 2 до реальной возможности подцепить вирус. Иначе прививка просто не поможет, а вероятность схватить осложнение от прививки есть даже когда нет никаких противопоказаний. А чаще всего, прививки у нас ставят вообще без какого-либо обследования - максимум температуру измерят перед прививкой. Ни пробу на аллергическую реакцию, ни даже в карточку заглянуть.
При альтернативе ставить прививку абсолютно здоровому (объективно) или ждать когда переболеет, я бы выбрал прививку. А при подходе "авось пронесёт" (к прививке), выберу "авось пронесёт" когда заболеет.
2GIAP_Gandvik
12.11.2009, 11:14
Mirny (Андрей, если я правильно понимаю), хочу сказать спасибо за взвешенный и грамотный подход к данной проблеме.
Будучи воспитан в семье разумных медиков-практиков, не могу не выразить благодарность.
С уважением, Алексей.
Кстати всем кто хочет преобрести повязки, а в аптеках их нет.
Так вот, в магазинах торгующих спецодеждой, повязок не просто много, их там разновидностей куча. Начиная от простых именно повязок и заканчивая респираторами которые больше похожи на противогазы (как в амерских фильмах у полицейских из групп захвата), со сменными угольными фильтрами, остеклением лица, все дела. Я позавчера купил средней степени наворочености (с уплотнением по краям из кожзама, чтобы плотно прилегала и клапаном) за 30 рублей всего. Правда не от гриппа, просто со секловатой поработать надо было.
Спасибо всем за поддержку и взаимопонимание!!!
Грипп проходит совершенно по разному.
Но вроде как бы все таки проходит
( не все видать еще мы поделали тут)))
Интересно, что ни поликлинический врач, ни больничные, где мы консультировали дочь никаких именно противогриппозных препоратов не назначали.
Может быть потому, что посчитали, что у нас именно осложнения, хотя я считаю, что наложение разных инфекций.
Из поддерживающей терапии, которую ни раз проверяли на себе могу порекомендовать Полиоксидоний.
Потребляли ни раз после силтьных инфекций.
Нет такого явного действия, как от анальгина, но иммунитет как бы восстанавливается, и врачи и один, и второй, нам его сейчас рекомендовали, начинать на острой стадии.
Всем желаю - не болеть.
Хреново уж это очень.
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------
Кстати всем кто хочет преобрести повязки, (как в амерских фильмах у полицейских из групп захвата).
пожалуй я себе куплю))):lol::lol:
И еще ружО:D
Когда дети плохо себя ведут, я изображаю сторогое лицо и говорю
- сейчас прольетса чья то кровьььь.....сейчас сейчас :aggresive:
А коогда я еще буду выглядеть как американский полицейский:lol:
А коогда я еще буду выглядеть как американский полицейский:lol:
Неет... надо за спину садовый опрыскиватель с физраствором! И блестящий комбинезон.
Вспомнилось.
Тут как-то Родина встречала самолет санэпиднадзором... тетенька в МЧС-пуховике вошла в салон и пошла между рядов кресел, наставляя по очереди на всех аппаратик с экранчиком.
Голос с места:"Охотники за привидениями?"
сливаю тайную инфу)))
В случае, если в классе более 30% болеющих детей, то с 16 ноября будет принято решение об объявлении в классе карантина, о чем 13 ноября Вам необходимо будет сообщить родителям обучающихся.
Данную информацию необходимо представить по приложенной форме СТРОГО до 12.00 13 ноября.
НО СЕЙЧАС В НЕЙ НУЖНО ЗАПОЛНИТЬ СВЕДЕНИЯ О ПРОГНОЗЕ ПОСЕЩЕНИЯ ШКОЛЫ НА ПОНЕДЕЛЬНИК 16 ноября 2009
Пришло из департамента.
Научите меня делать такие прогнозы.
Я не умею.:lol:%)
Элементарно.
Берёте сведения о посещаемости за какой-нибудь промежуток времени, рисуете кривую и плавненько экстраполируете (хотябы графически, но лучше аналитически - преподаватель по математике подскажет) на 16 ноября.
Можно взять данные о посещаемости 16 ноября всех предыдущих лет и поступить аналогично. Можно попытаться выявить закономерность в поведении посещаемости прошлых лет в этот период и наложить на нынешний год...
Вобщем, при желании пару докторских можно запросто вытянуть из этой темы:D
Shoehanger
12.11.2009, 16:49
Интересный график по гриппу в России строит гугл:
http://www.google.org/flutrends/ru/
При этом заявляется совпадение с зафиксированными случаями для некоторых стран:
http://www.google.org/flutrends/about/how.html
Интересный график по гриппу в России строит гугл:
http://www.google.org/flutrends/ru/
При этом заявляется совпадение с зафиксированными случаями для некоторых стран:
http://www.google.org/flutrends/about/how.html
Flu Trends - это сервис, который позволяет определить скорость распространения вируса гриппа в различных странах. Сервис анализирует объем поисковых запросов по темам, связанным с гриппом, позволяя с достаточно восокой точностью определить очаги заболевания.:lol:
Этот сервис анализирует ИНТЕРЕС к гриппу.
По второй ссылке - сравнение с количеством ГРИППОПОДОБНЫХ заболеваний.
Вобщем, при нынешних PR-технологиях, ценность ресурса 0.0
harinalex
12.11.2009, 18:18
Этот сервис анализирует ИНТЕРЕС к гриппу.
По второй ссылке - сравнение с количеством ГРИППОПОДОБНЫХ заболеваний.
Вобщем, при нынешних PR-технологиях, ценность ресурса 0.0
http://www.google.org/flutrends/mx/
Забавно , в Мексике (а он ведь вроде оттуда пошел) как то все зеленое и желтое . Как в Австралии и Новой Зеландии :D.
Пожалуй , эти графики демонстрируют скорее работу СМИ по "накачиванию" темы .
сливаю тайную инфу)))
В случае, если в классе более 30% болеющих детей, то с 16 ноября будет принято решение об объявлении в классе карантина, о чем 13 ноября Вам необходимо будет сообщить родителям обучающихся.
Данную информацию необходимо представить по приложенной форме СТРОГО до 12.00 13 ноября.
НО СЕЙЧАС В НЕЙ НУЖНО ЗАПОЛНИТЬ СВЕДЕНИЯ О ПРОГНОЗЕ ПОСЕЩЕНИЯ ШКОЛЫ НА ПОНЕДЕЛЬНИК 16 ноября 2009
Пришло из департамента.
Вы классное руководство плохо изучали, или в ВУЗе плохо давали - для этих случаев есть телефон - обзваниваете учеников и спрашиваете примерный срок окончания больничного.
Вы классное руководство плохо изучали, или в ВУЗе плохо давали - для этих случаев есть телефон - обзваниваете учеников и спрашиваете примерный срок окончания больничного.
и вы можете сказать точно, кто к понедельнику заболеет?или кого выпишет врач?
Скажите, а в каком ВУЗе правильно учат классному руководству?
Есть такая специальность - Классный руководитель?:bayan:
вот и я пал жертвой. не болел лет 5.
температура 39. вызвали скорую. уколом сбили температуру. прописали арбидол и носить маску, которых нету в аптеках.
сейчас 37, жду лекарств "по блату". молюсь за жену и дочку.
Здоровья вам и вашей семье
Кстати, я знаю где все маски в Москве...
В "Клинике матери и ребенка" на Коньково их раздают бесплатно в гардеробе...
Так что если очень припрет - можно взять...
---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------
В "Клинике матери и ребенка" на Коньково
"Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И.Кулакова"
где все маски в Москве
Москва. Возле ларька с хот-догами бомж роется в мусорном бачке, собирает объедки и.... на лице у него - ПОВЯЗКА!!!
Бомж в повязке - это сильно!!!
В Моске понтят даже бомжи!
носить маску, которых нету в аптеках.
www.google.com
вбиваем - "маска марля бинт дома"
даже учебник по ГО можно не искать.
P.S. следущий запрос "малина чай мед молоко" ну или "водка мед чеснок лимон" кому что больше нравится.
www.google.com
вбиваем - "маска марля бинт дома"
даже учебник по ГО можно не искать.
P.S. следущий запрос "малина чай мед молоко" ну или "водка мед чеснок лимон" кому что больше нравится.
типа вотка с лимоном и потом%) мед с чесноком!!!
Вести с полей))
необычайно поразила меня сегодня районная поликлиника.
пришла на банальный прием, банально выписаться, так мало того оставили до вторника, так еще и выдали направления на анализы и сказали сразу их сдать.
позитивные сдвиги в обслуживании пациентов
в РФ ежегодно умирает 1.2 млн человек от сердечно сосудистых заболеваний. лучше б с таким же рвением бросились бросать курить и жрать, и начинали бегать трусцой, как скупать повязки и лимоны с чесноком. а еще есть рак, от которого ежегодно умирает >230 тыс. но гриппа почему-то боимся больше.
так, просто репика с задней парты :)
А мне интересно почему в Москве эпидемия. Все боятся повязки носят. А у нас в 300км все тихо спокойно. Обнаружено всего пару заразившихся. Хотя с Москвой большой контакт жителей из Иванова.(ежедневно думаю тысячи 2)
Мне кажется москвичи сами себя накрутили. Ведь если вы заболеете то это не обязательно N1H1, но из-за шумихи раздутой вы подумаете прежде всего на грипп. Может на это и расчитано?
CoValent
13.11.2009, 19:49
...Ведь если вы заболеете то это не обязательно N1H1, но из-за шумихи раздутой вы подумаете прежде всего на грипп. Может на это и расчитано?
Может быть.
Ибо если это и правда лёгочная чума, то... допишите по своему воображению.
И еще: мне все равно, из-за какой болезни Вы и Ваши родные не умрут. Лишь бы не умерли. Угу?
Мне кажется москвичи сами себя накрутили. Ведь если вы заболеете то это не обязательно N1H1, но из-за шумихи раздутой вы подумаете прежде всего на грипп. Может на это и расчитано?
Может, расчитано на то, чтобы люди своевременно приняли меры.
Во всяком случае те, кто принимает арбидол, ещё не заболели. Плюс чеснок и чай с лимоном.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Извините, не могу удержаться.
сердечно сосудистых заболеваний. лучше б с таким же рвением бросились бросать курить и жрать, и начинали бегать трусцой
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался @..
А теперь давление!
FilippOk
13.11.2009, 20:34
На заметку.
На заметку.
Откуда "дровишки"?
Может быть.
Какая чума... где? Ежели чума, то первым долгом следует кричать: «Караул!» .
Давайте вместе! Разом!
=M=PiloT
14.11.2009, 01:46
в РФ ежегодно умирает 1.2 млн человек от сердечно сосудистых заболеваний. лучше б с таким же рвением бросились бросать курить и жрать, и начинали бегать трусцой, как скупать повязки и лимоны с чесноком. а еще есть рак, от которого ежегодно умирает >230 тыс. но гриппа почему-то боимся больше.
так, просто репика с задней парты :)
Повторюсь можнА ?:D
Все что тута предложили было бросать курить\пить ,есть чеснок\лимон\мед ,повышать имунитет.Разве не чеснок понижает уровень халеристе..(как его там)
или не лимон расщепляет жиры ? а мед вообще чудо Божье .А курить и пить прямиком сердце и сосуды.Так что как в тюрьме - одна таблетка от всех болезней.Лечите грипп :) ...может еще что ни будь излечится.
CoValent
14.11.2009, 02:01
Какая чума... где?...
Лёгочная. Хотя мне кажется, что и в первый раз было достаточно разборчиво написано.
Где?... Если нам повезет - то нигде. И прежде всего - не в Забайкалье, где собралась чуть не половина российских вирусологов.
...Ежели чума, то первым долгом следует кричать: «Караул!» .
Давайте вместе! Разом!
На здоровье.
Я свое дело сделал: сказал, что надо беречься и предложил заранее запастись лекарствами. Volentum ducunt fata, nolentem trahunt.
Ну вот это уже точно перебор...
Потому что если бы хоть в России, хоть на Украине был бы хоть один подтвержденный случай чумы (тем паче лёгочной), особенно в мало-мальски крупном городе, все бы уже давно сидели по домам в карантине под вооружённой охраной бойцов в костюмах биологической защиты. А другие ребята в таких же одёжках безо всяких церемоний входили в дома и принудительно всем кололи сыворотку.
Ибо чума давно, надёжно и быстро диагностируется, а регламентам действий в случае вспышки особо опасных инфекций уже лет 70, не меньше. И гражданская медицина в таких случаях на побегушках.
---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------
Кстати, о Забайкалье:
Медики подозревают, что в Забайкалье появился особый штамм гриппа
12 ноября, 11:44
Медики увезли в Москву образцы забайкальского вируса гриппа для лабораторных исследований. По их мнению, в Забайкалье мог появиться особый штамм гриппа, сообщил Тайге.инфо 12 ноября сотрудник пресс-службы Заксобрания региона со ссылкой на вице-губернатора края Наталью Жданову, которая встретилась с депутатами парламента.
«Вице-губернатор сообщила депутатам, что московские академики, работавшие в крае, одобрили применяемую методику лечения. Медики увезли с собой в столицу образцы забайкальского вируса для лабораторных исследований. По их версии, в Забайкалье — особый штамм, который мутировал на стыке Европы и Азии», — рассказал собеседник.
В настоящее время ситуация с гриппом в Чите нормализуется, однако районы края только входят в пиковый период эпидемии. В Чите развернуто дополнительно 4 000 койко-мест, многие городские больницы перепрофилированы под инфекционные. Краевое министерство здравоохранения сделало заявку на 400 тысяч доз вакцины против «свиного» гриппа.
Источник: http://www.tayga.info/news/2009/11/12/~94194
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------
Лёгочная. Хотя мне кажется, что и в первый раз было достаточно разборчиво написано.
Где?... Если нам повезет - то нигде. И прежде всего - не в Забайкалье, где собралась чуть не половина российских вирусологов.
Забайкалье, кстати, наряду с Монголией - "ареал естественного обитания" чумы. Живет она там, в основном на сурках-тарбаганах.
CoValent
14.11.2009, 02:16
...Потому что если бы хоть в России, хоть на Украине был бы хоть один подтвержденный случай чумы (тем паче лёгочной), особенно в мало-мальски крупном городе...
...Забайкалье, кстати, наряду с Монголией - "ареал естественного обитания" чумы. Живет она там, в основном на сурках-тарбаганах.
А можно выбрать какой-то один вариант: "чумы нет" или "чума есть" - а не валить все в одну кучу "чумы нет, но она есть"?
А тут без вариантов... Она там всегда есть. Вот только вспышки случаются в основном среди сурков. Людей, конечно, тоже может прихватить. Только на этот случай механизмы настолько отработаны, что число заболевших ограничивается 2-3 и тех, как правило, вылечивают. Причём люди не болели уже достаточно давно.
Да, как правило, заболевают степные жители после непосредственных контактов с больными или погибшими тарбаганами. До городов инфекцию не допускают.
CoValent
14.11.2009, 02:25
До кучи, об "официальных сводках":
По данным главы Минздравсоцразвития России Татьяны Голиковой, число случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в России достигло 4,563 тысячи, зарегистрировано 19 летальных случаев.
Медики продолжают регистрировать случаи гибели от гриппа A/H1N1, причем география смертности самая широкая — от Дальнего Востока, где «лидирует» Амурская область (пять смертей), до Центральной России. В начале недели пришли печальные новости с Сахалина, где умерла 18-летняя женщина, и из Новосибирской области, где умер 30-летний мужчина. В середине недели 21-летняя беременная женщина и 52-летний мужчина скончались в Челябинской области, женщина 47 лет — в Нижегородской, молодой человек 23 лет — в Калмыкии. В пятницу стало известно о смерти 29-летней жительницы Красноярского края.
Умирают и дети — в пятницу же сообщили о гибели трехлетней девочки в Томске. Орловские следователи начали проверку по факту смерти четырехлетнего мальчика от бронхита, развившегося на фоне сезонного гриппа — пока не подтвердилось, что ребенок болел именно A/H1N1.
Более 600 заболевших A/H1N1 зарегистрировано в Забайкалье, подтверждены 16 случаев смерти, еще по 18 случаям проводятся исследования, сообщила пресс-служба прокурора края.
(с) http://www.rian.ru/flu/20091113/193470306.html
У меня 16 подтвержденных в Забайкалье плюс 14 в перечисленной части России (и это без почти десятка официально подтвержденных случаев в Москве) = 30 случаям смерти.
А у Голиковой это 19 на всю Россию.
P.S. Бессмысленно говорить, что эта болезнь распространяется не через зрение и слух - так что закрывать на нее глаза и затыкать уши просто не поможет. Лучше сделать так, чтобы вероятность заболевания была минимальна. Кто хочет - сделает это сам. Кто не хочет - будет надеятся на Голикову и Онищенко.
Кстати говоря, по поводу лекарств.
Если следовать рекомендациям нашей медицины и лечиться дешовым местным арбидолом + кагоцелом,
10-ти дневный курс лечения обходится в 8 упаковок арбидола (около 200 р. за одну +/- в зависимости от аптеки) + 2 упаковки кагоцела (тоже по 150-200 р.).
После такого подсчёта, "ужасно дорогой" (2000 за упаковку на 5-и дневный курс) тамифлю уже не кажется таковым.
Правда, в рекомендациях про него ничего не сказано.
Интересно было бы ещё и сравнить по эффективности.
По факту - арбидол + кагоцел при начале приёма в первый день температуры 38+ и симптомах из таблички выше, попадающих под самый нехороший вариант (сухой кашель, диарея в 1й-2й день(не сильная), без насморка...), на 4й день температура практически нормальная, кашель ещё есть, слабость, но состояние, в общем, удовлетворительное.
Если не начнётся вторая волна, то можно считать что острая стадия вирусной инфекции прошла.
Есть ли информация по лечению подобного случая тамифлю?
(Сразу говорю - врач был на второй день, предложил арбидол или кагоцел на выбор, причём, кагоцел в дозировке, суровее чем в рекомендациях (2дх3х2+3д3х1), а арбидол - чуть мягче (3х2), витамины, от кашля, полоскание в дополнение.
На прямой вопрос про грипп ответил однозначно "нет", как будто у него лаборатория в рукаве. По тому, что делал всё бегом (5 минут максимум в к
артире провёл), вызовов у него немеряно. По практически полному отсутствию лекарства в аптеках - либо и правда эпидемия в разгаре, либо пиар в сми и и-нете сделал своё дело.(второе вероятнее, т.к. арбидол покупают по 1-й - 2 упаковки - даже на проф. курс маловато)
Из ближайшего окружения тяжело переболели двое - обе женщины, в обоих случаях одинаковые симптомы. У самого всё проходит по затяжному сценарию (вечерами 37 с маленьким хвостиком), у товарища один вечер 38.5 на следующий день "практически здоров" оба "мужских" случая - тасный контакт с заболевшими, без кашля, без каких-либо дополнительных симптомов - только температура и сильный озноб в течении нескольких часов (колотило так, что ключ в замок двумя руками вставлял :), через час - как будто ничего и небыло)
Он всетаки ушел...
Приходит, поднимает температуру, при виде его подкашиваются ноги, колотится сердце, сначала становится жарко, через некоторое время жар спадает и начинает выпадать на коже капельками пота, особенно тогда, когда вы пьете с ним чай..
Он дал возможность ненадолго остановиться, что то переосмыслить, о чем то подумать, да и просто побыть в тишине наедине с собой.
Он уходил не сразу.
Сначала на короткие промежутки времени, потом возвращался, потом снова уходил.
А потом он ушел насовсем.
После него некоторое время осталась слабость и желание прилечь.....по привычке, как было с ним.
Но очень быстро жизнь берет свое и ты возвращаешься к ежедневным заботам, мелким бытовым радостям и текучке.
Будьте здоровы.
;)
Пы.Сы.
Спасибо, что поддержали в тяжелое температурное время.
В понедельник на работу.
С Выздоровлением Hrisa ! :)
С Выздоровлением Hrisa ! :)
Присоединяюсь.
CoValent
15.11.2009, 11:17
И мы присоединяемся, Хризантема! :)
Практически здоров. Лечу горло. Ничего не проглотить.
Даже просто так достаточно больно. Блин, есть больно, а кушать хочется... :cry:
Кашель переходит в " мокрую" стадию.
С пятницы скачу как лошадь.:)
Вчера в реанимации в Иркутске умер мой друг. Подробностей особо не знаю, никто не может пока ничего рассказать толком. Но неделю кашлял, вчера началось удушье. Увезли в реанимацию, там и скончался... Поставили пневмонию.
CoValent
16.11.2009, 09:59
:(
На всякий случай напомню: прекращение высокой температуры не означает выздоровления! Берегите горло и легкие - не охлаждайте их еще хотя бы неделю!
У знакомого схожие симптомы как и у меня.
Но я уже в норме, а у него опять температура растет... Что бы это значило?
CoValent
16.11.2009, 18:58
Он попал в затяжную фазу, похоже.
LeeHarveOsvald
18.11.2009, 12:48
Вот не заходил на сухой наверное с месяц, работы было выше крыши ну и предоставилась возможность по случаю.
В пятницу пришел вечером после работы и слег трупиком. Ночью сильно лихорадило, с температурой 39 провалялся до воскресенья вечера, когда она начала спадать. Чем жена пичкала сам кроме ТераФлю не знаю, но в понедельник вроде начал уже ходить, только тело ломало и голова очень сильно болела. Вчера было уже полегче, а сегодня вообще можно сказать из дома работаю. Только сухой кашль добивает.
По симптомам очень близко к свиному, на самом деле хз что это было. Попутно этой заразой переболел ребенок 7ми месяцев, но ему сразу скорую вызвали, хотя от госпитализации отказались врачи навыдавали список препаратов.
Сам последний раз так страшно болел лет 10 назад, ито навреное было полегче. Собстно вопрос, что с кашлем делать чтоб осложнений небыло ??
CoValent
18.11.2009, 13:36
...Сам последний раз так страшно болел лет 10 назад, ито навреное было полегче. Собстно вопрос, что с кашлем делать чтоб осложнений небыло ??
Грейся и не охлаждайся, Жень.
Смачивай горло, пей чай (а не кофе), соси таблетки от кашля.
LeeHarveOsvald
18.11.2009, 13:58
Грейся и не охлаждайся, Жень.
Смачивай горло, пей чай (а не кофе), соси таблетки от кашля.
Да я вообще кофе не пью :) Щас думаю ребенку сходить за едой и зайти в аптеку купить таблетки мукалтин, должно полегче быть.
Всем привет!
Не паникуйте: http://www.2vs1.borda.ru/?1-8-0-00000036-000-0-0-1257847275
С ув. Сергей.
CoValent
18.11.2009, 18:38
...Не паникуйте: http://www.2vs1.borda.ru/?1-8-0-00000036-000-0-0-1257847275...
(валится в истерике под стол):
...Существуют документальные подтверждения того, что международный корпоративный преступный синдикат, проникший в высшие правительственные круги страны и отдельных штатов, намеревается осуществить акт геноцида против народа Соединённых Штатов путём использования искусственно (генетически) созданного вируса гриппа и программы принудительной вакцинации с целью массового уничтожения жителей, нанесения вреда их здоровью и депопуляции Америки с последующим переходом власти в Соединённых Штатах к Организации Объединённых Наций и силам безопасности под её командованием (подразделения войск ООН из Китая, Канады, Великобритании и Мексики)...
(с) http://www.2vs1.borda.ru/?1-8-0-00000036-000-0-0-1257847275
:lol: Повеселил, повеселил... :lol:
Но все равно пожизненный бан за пропаганду нацизма.
Shoehanger
18.11.2009, 23:58
Кстати, кто-нибудь уже прививался новой вакциной? Она всё-таки живая или инактивированная?
Вот не заходил на сухой наверное с месяц, работы было выше крыши ну и предоставилась возможность по случаю.
Сам последний раз так страшно болел лет 10 назад, ито навреное было полегче. Собстно вопрос, что с кашлем делать чтоб осложнений небыло ??
антибиотики
ИМХО
2GIAP_Gandvik
19.11.2009, 09:46
купить таблетки мукалтин
Очень хороший выбор. Сейчас его вообще не выкладывают на прилавки, а в некоторых аптеках мне вообще в лицо бросали, мол, "это совковое средство", "уже давно вышло из моды(!!!)" и так далее. Думаю, всё несколько проще - его стоимость отличается от "современных" средств на порядок.
При этом, на самом деле, средство проверенное, исключительно натуральное (действующий компонент - травка), с минимумом противопоказаний и побочных (главное - не употреблять с кодеинсодержащими препаратами). Конечно, эффективность его не назовёшь "ударной", но для сверхострых случаев есть другие варианты.
CoValent
19.11.2009, 19:09
Кстати, кто-нибудь уже прививался новой вакциной? Она всё-таки живая или инактивированная?
Живая.
Хохма от МЗСР: сегодня по медучреждениям Москвы пришел приказ прибыть за лекарствами от гриппа. "Лекарством" оказался арбидол, в среднем около 25 таблеток на 100 сотрудников персонала медучреждений.
Кто-то что-то где-то попилил?...
LeeHarveOsvald
19.11.2009, 20:04
антибиотики
ИМХО
Мне нельзя, я в апреле пил Сумамед по сильной простуде.
Shoehanger
19.11.2009, 20:04
Два дня назад обратил внимание на спад тренда (интереса) гриппа на гугле, а вчера на заявление Онищенко о падении темпов заболеваемости по стране. Интересная связь.
CoValent
19.11.2009, 20:07
Он с пятницы на эту тему "поёт".
Shoehanger
19.11.2009, 20:22
Молодец, обогнал такую контору на инновационном вираже!
Кто-то что-то где-то попилил?...
А есть какие-то сомнения? :)
Надысь пришёл на работу и обнаружил стайки зеленоликих людей - все охранники вооружились масочками, а ещё в пятницу всё было спокойно...
C субботы (14) зверски болело горло. Пил, полоскал и т.п. Самое забавное, что на работе видимо не до кашля (хотя работа не руками). Прихожу домой-начинается кашель типа кхе-кхе. 4 дня боролся. На работе помогал очень стрепсилс.
В среду решил сходить к врачу. Не.. Ну серьезно. Горло болело так, что спать не мог. Гланды мне не удаляли, и аообще ничего, кроме одного зуба не удаляли.
Прихожу в п-ку. Сидит толпа народа в масках. Напротив-без масок. Ну так примерно "стенка-на-стенку" :) Захожу. Так мол и так. Вот то, болит-не болит. Врач нашего участка всегда отличалась "умом и сообразительностью".
-Да это просто ангина. Или просто застудили чем-то горло. Полоскайте содой. Температуры нет, кашля тоже нет.
-Я ж вот (рассказываю про свой кашель)
-Да это просто на фоне воспаленного горла.
В этот момент помошница ее: - Так чего писать, Ангину или просто ОРВИ?
Врач:-Работаешь?
-Да.
-Полис с работы..
-Забыл, но есть гражданский полис
-Тогда больничный оформлять не будем. Напиши ангина. Легкие или бронхи не болят?
-Нет, вроде.
-Мокроты нет. Этого нет, что ж вы ходите. Сами знаете чем полоскать-полоскайте, от кашля пейте или сосите. От горла Гексорал и т.п. До свидания.
В обшем я так и не понял чем проболел. Ну да и хрен с ним, но свою страховую уже попросил изменить в полисе адрес той п-ки в районе которой живу. Там хоть врач нормальная.
Судя по ее реакции можно подумать, что людям надо меньше лопать мороженого и одеваться теплее. А гриппа нет.
Вот так вот.
Люди!
Отчего такая шумиха? Нагнетание обстановки? Кому это надо?
У друга в Англии сестра живёт, ОРТ смотрит. Побежала к местным врачам с вечнорусским вопросом "ЧТО делать!!!?" А ей и отвечают, что всё что и всегда. Обычный грипп. Обычные меры.
И какие вообще, нафик, повязки? Вирус гриппа в кратно раз меньше чем ячея марли и при любом чихе вылетает как вода через решето.
Интересно, эффект плацебо на марлевые повязки распространяется?
http://botalex.livejournal.com/48206.html
"Теперь, когда эпидемия все же пришла и люди стали-таки нуждаться в эффективных средствах, прокол ответственных чиновников становится очевидным. Что же они предприняли по этому поводу?
А вот тут начинается самое интересное!!! Наши минздравовские чиновники пошли все тем же совковым конем, который борозды на поле нашей страны дураков не испортит. Точнее говоря, они решили "подкорректировать" статистические отчеты.
Первым делом недавно во все инфекционные больницы страны были спущены приказы, отменяющие тестирование на "свиной грипп". Так что кому успели установить H1N1, тому успели; все же прочие погибшие попадут в статистику смертности, как умершие от пневмонии с неустановленным возбудителем"
Не знаю что там на счет правки статистики, но диагноз "грипп" в поликлиниках ставят легко и без проблем по первым симптомам. В отличие от прежних годов, когда ОРВИ лепили.
Арбидол изначально проходил как профилактическое средство и препарат для поддержания иммунитета. Не припомню чтобы его рекомендовали для лечения тяжелых форм без сопутствующих препаратов. Вот при высокой температуре и ухудшении состояния немедленно обратиться к врачу - было.
А что там в методических указания такого, если эмоции отбросить?
ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
"СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА, ВЫЗВАННОГО
ВИРУСОМ ТИПА A/H1N1, ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"
1. Лечение взрослых больных легкими формами гриппа, вызванного вирусом типа A/H1N1
1.1. Арбидол - 4 раза в сутки по 200 мг каждые 6 часов (суточная доза 800 мг) в течение 7-10 дней <*>
или
Интерферон альфа-2b (50000 МЕ во флаконе) в комбинации с Интерфероном гамма (100000 МЕ во флаконе) - 2-6 раз в день (суточная доза 50000 МЕ и 100000 МЕ соответственно) через день в течение 10 дней, после перерыва в одну неделю повторяется та же схема <*>.
--------------------------------
<*> Примечание - кроме беременных женщин.
1.2. Для лечения беременных и кормящих женщин – см. временные методические рекомендации "О применении противовирусных препаратов у женщин в период беременности и в послеродовый период при лечении гриппа, вызываемого вирусом типа A(H1N1)."
1.3. Симптоматическое лечение (анальгетики, средства, применяемые для лечения аллергических реакций, витамины) - по показаниям.
2. Лечение взрослых больных среднетяжелыми формами гриппа, вызванного вирусом типа A/H1N1
2.1. Кагоцел в комбинации с Арбидолом <*>:
кагоцел - в первый день по 2 табл. 3 раза в день (суточная доза 72 мг), последующие 3 дня до 1 табл. 3 раза в день (суточная доза 36 мг);
арбидол - 4 раза в сутки по 200 мг каждые 6 часов (суточная доза 800 мг) в течение 7-10 дней
или
Интерферон альфа-2b (50000 МЕ во флаконе) в комбинации с Интерфероном гамма (50000 МЕ во флаконе) - 2-6 раз в день (суточная доза 50000 МЕ и 100000 МЕ соответственно) через день в течение 10 дней, после перерыва в одну неделю повторяется та же схема <*>,
или
Ингавирин - суточная, доза 90 мг 1 раз в день в течение 5 дней (с учетом назначения препарата в первые 2 дня от начала заболевания) <*>
или
Осельтамивир - по 75 мг в два раза в день (суточная доза 150 мг) в течение 5 дней (с учетом назначения препарата в первые 2-3 дня от начала заболевания) <*>.
2.2. Для лечения беременных и кормящих женщин – см. временные методические рекомендации "О применении противовирусных препаратов у женщин в период беременности и в послеродовый период при лечении гриппа, вызываемого вирусом типа A(H1N1)."
2.3. Симптоматическое лечение (антибактериальные и противогрибковые средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, средства, применяемые для лечения аллергических реакций, гормоны и средства, влияющие на эндокринную систему, средства, влияющие на органы дыхания, растворы, электролиты, средства коррекции кислотного равновесия, средства питания, витамины и прочие средства) - по показаниям.
3. Лечение взрослых больных тяжелыми формами гриппа, вызванного вирусом типа A/H1N1
3.1. Кагоцел в комбинации с Арбидолом <*>:
кагоцел - в первый день по 2 табл. 3 раза в день (суточная доза 72 мг), последующие 3 дня по 1 табл. 3 раза в день (суточная доза 36 мг);
арбидол - 4 раза в сутки по 200 мг каждые 6 часов (суточная доза 800 мг) в течение 7-10 дней
или
Интерферон альфа-2b (50000 МЕ во флаконе) в комбинации с Интерфероном гамма (100000 МЕ во флаконе) - 2-6 раз в день (суточная доза 50000 МЕ и 100000 МЕ соответственно) через день в течение 10 дней, после перерыва в одну неделю повторяется та же схема <*>,
или
Интерферон гамма - 2-6 раз в день (суточная доза 100000 МЕ) в течение 15 дней <*>,
или
Ингавирин - суточная доза 90 мг 1 раз в день в течение 5 дней (с учетом назначения препарата в первые 2 дня от начала заболевания) <*>,
или
Осельтамивир - по 75 мг в два раза в сутки суточная доза 150 мг в течение 5 дней (с учетом эффективности препарата в первые 3 дня от начала заболевания) <*>.
3.2. Для лечения беременных и кормящих женщин – см. временные методические рекомендации "О применении противовирусных препаратов у женщин в период беременности и в послеродовый период при лечении гриппа, вызываемого вирусом типа A(H1N1)."
3.3. Симптоматическое лечение (антибактериальные средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, средства, применяемые для лечения аллергических реакций, средства, влияющие на кровь, гормоны и средства, влияющие на эндокринную систему, средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему, растворы, электролиты, средства коррекции кислотного равновесия, средства питания, средства, влияющие на органы дыхания, респираторная поддержка, витамины и прочие средства) - по показаниям.
3.4. Организация лечения осложнений - см. пояснительную записку.
4. Неспецифическая профилактика гриппа у взрослых
4.1. Кагоцел - по схеме 2 дня по 2 табл. в день, перерыв 5 дней и еще 2 дня по 2 табл. в день (суточная доза 24 мг) <*>
или
4.2. Арбидол - при непосредственном контакте с больным гриппом или ОРВИ - по 200 мг в день в течение 10-14 дней <*> в период эпидемии гриппа и других ОРВИ, для предупреждения обострений хронического бронхита, рецидива герпетической инфекции - 200 мг два раза в неделю в течение 3 недель <*>,
или
4.3. Интерферон альфа-2b в комбинации с Интерфероном гамма - 1 раз в день соответственно по 50000 МЕ и 100000 МЕ через день в течение 10 дней <*>.
4.4. Для лечения беременных и кормящих женщин – см. временные методические рекомендации "О применении противовирусных препаратов у женщин в период беременности и в послеродовый период при лечении гриппа, вызываемого вирусом типа A(H1N1)."
Все вполне разумно. А вот то что чиновники стормозили в очередной раз - а когда они не тормозили?
Тормозили, тормозят и будут тормозить.
Побежала к местным врачам с вечнорусским вопросом "ЧТО делать!!!?" А ей и отвечают, что всё что и всегда. Обычный грипп. Обычные меры.
Я не знаю какие обычные меры в Англии, но в России обычные меры - "само пройдёт" ;).
При нынешнем гриппе (не знаю и знать не хочу свиной он, собачий или птичий или "обычный"), такой подход чреват как минимум очень продолжительным лечением.
И какие вообще, нафик, повязки? Вирус гриппа в кратно раз меньше чем ячея марли и при любом чихе вылетает как вода через решето.
Интересно, эффект плацебо на марлевые повязки распространяется?
По повязкам нормальным людям давно известно что нужны они не для фильтрации вируса, а для задержания аэрозоля из слюны, в котором этого вируса опупенное количество.
Поэтому повязка - это защита окружающих от уже больного человека (или вирусоносителя), а никак не средство индивидуальной защиты.
Первым делом недавно во все инфекционные больницы страны были спущены приказы, отменяющие тестирование на "свиной грипп". Так что кому успели установить H1N1, тому успели; все же прочие погибшие попадут в статистику смертности, как умершие от пневмонии с неустановленным возбудителем"
Хотя свиной грипп напрямую связывают с отёком лёгких.
http://www.ndelo.ru/one_stat.php?id=1728
=M=PiloT
23.11.2009, 01:58
Прививался.Но уже месяц болит не сильно горло,дней пять было заложенно ухо ,слабости,температуры и т д и т п нет.Странная,очень вялая форма какой то болезни ...ни когда не было такого . Может это от прививки ? Прививка - это вроде легкая форма болезни.
FW_Korsss
23.11.2009, 02:01
Прививался.Но уже месяц болит не сильно горло,дней пять было заложенно ухо ,слабости,температуры и т д и т п нет.Странная,очень вялая форма какой то болезни ...ни когда не было такого . Может это от прививки ? Прививка - это вроде легкая форма болезни.
алергии нет ?