Вход

Просмотр полной версии : Христианство и язычество



Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

ssh
28.04.2011, 09:03
А Иисус был христианином? :)


Бизнес на чём?
Где служители культа атеизма?
Где поборы и сборы на храмы атеизма? Где коммерческие атеистические обряды и реклама культа?
Т. что, не заговаривайтесь.
Религия - это опиум для народа. Лучшего и более точного определения не придумано. А церковь и любое религиозное сообщество - это опиумный притон, бизнес в полном смысле слова, по определению не имеющий отношения ни к Вере, ни к Богу. Лишь использующий эти понятия в качестве средств производства, приватизаторы Веры.
И рано или поздно это становится явным через высказывания служителей культа.
Я сейчас в дороге и из-за неудобности мобильного интернета не могу в полной мере вести с Вами дискуссию. Однако уверен, Вы и сами понимаете, что атеизм имеет и храмы, и служителей. Возьмите любое отделение КПРФ. А Мавзолей - это вообще центральный собор.
Современный атеизм - это не только коммунизм, капитализм тоже формирует и отрицание Бога, и веру в черт знает что.

--- Добавлено ---

Христос создал учение, а Толстой совсем запутался в собственном мировозрении. Кроме гениальных творений он еще написал и наговорил много разной ерунды. За то и был вполне справедливо отлучен от Церкви. Он таки был христианином, но повторюсь, весьма запутался. Церковь как раз и позволяет человеку разобратся в учении, без церкви любая Вера - пустой звук.

ПРОФЕССОР
28.04.2011, 10:08
... без церкви любая Вера - пустой звук.

А церковь без веры?

Mirnyi
28.04.2011, 10:16
Я сейчас в дороге и из-за неудобности мобильного интернета не могу в полной мере вести с Вами дискуссию. Однако уверен, Вы и сами понимаете, что атеизм имеет и храмы, и служителей. Возьмите любое отделение КПРФ. А Мавзолей - это вообще центральный собор.
Современный атеизм - это не только коммунизм, капитализм тоже формирует и отрицание Бога, и веру в черт знает что.
Смешались в кучу кони, люди...
Причём тут коммунизм и атеизм? Что общего? и одно и то же ли это?
Разделять надо сложное на простые составляющие.
Согласен, что культ вождей - это такой же культ, как культ христа, например,... или другого какого пророка. Но к Вере все эти культы отношения не имеют. Когда из Веры (любой) делают культ (любой), тогда и возникают "храмы" и "служители культа", но это всё уже всего лишь продукт опошления самой Веры.



Христос создал учение, а Толстой совсем запутался в собственном мировозрении. Кроме гениальных творений он еще написал и наговорил много разной ерунды. За то и был вполне справедливо отлучен от Церкви. Он таки был христианином, но повторюсь, весьма запутался. Церковь как раз и позволяет человеку разобратся в учении, без церкви любая Вера - пустой звук.
Христос создал учение?
Христианство??
Православие???
Церковь????
НЕТ! Ничего подобного!!!
Также, как Ленин не создавал Ленинизма и не строил мавзолея.
Все эти "измы" создаются теми и для тех, в ком Веры нет. Церковь - не учит ВЕРИТЬ. Она учит ПРЕКЛОНЯТЬСЯ, СЛУЖИТЬ...
Церковность - костыль, заменяющий живую, гибкую, развивающуюся ткань Веры высушенной, выструганной и украшенной, мёртвой деревяшкой, протезом. И всё ничего, когда протезы эти даются тем, кто в них нуждается - калечным и уродам - хуже другое - то, что рано или поздно, для создания надёжного "рынка сбыта" своей деревянной продукции, церковники начинают калечить здоровых - куда более здоровых людей, чем они сами, уверовавшие в превосходство собственных протезов перед живой, гибкой, постоянно развивающейся тканью Веры.

steleugen
28.04.2011, 15:37
Религия - это опиум для народа.

Если бы так... . Не опиум, а плацебо.

Bomberz
28.04.2011, 18:25
Так вот, церковь идёт лесом вместе с государством. Т.к. за Веру и Родину, похоже, уже с ними воевать нужно.
Ты опять, как прежде, всё перепутал.
Или ничего не знаешь про институт патриаршества.

--- Добавлено ---



Где служители культа атеизма?
Где поборы и сборы на храмы атеизма? Где коммерческие атеистические обряды и реклама культа?

Как это где? А троцкисты, которых мы столько обсуждали в самых разных темах??? Целая индустрия пропаганды работала, чтобы вытравить из народа память о православии. Да не вышло!
Хрущёва вспомним, развязавшего антирелигиозную вакханалию.

--- Добавлено ---


но есть же такое понятие как "намоленность". Каким органом его определяют - загадка. Ты про это понятие пока знать не можешь, имхо. Это очень сложно для понимания.

Dzen
28.04.2011, 19:32
Религия - это опиум для народа. Лучшего и более точного определения не придумано.


Социальный характер имеет еще одну важную функцию, помимо функции удовлетворения потребностей общества в определенном типе характера и обусловленных этим характером потребностей индивида. Он призван удовлетворять внутренне присущие человеку религиозные потребности. Следует пояснить, что слово "религия" употребляется здесь не для обозначения системы, обязательно связанной с понятием бога или идолов, или даже какой-либо системы, воспринимаемой как религия, а для обозначения любой системы взглядов и действий, которой придерживается какая-либо группа людей и которая служит индивиду схемой ориентации и объектом поклонения. В таком широком смысле слова ни одна культура прошлого или настоящего, да, по-видимому, и будущего, не может рассматриваться как культура без религии.

Такое определение "религии" ничего не говорит о ее специфическом содержании. Люди могут поклоняться животным, деревьям, золотым или каменным идолам, невидимому богу, святому или злобному вождю; они могут поклоняться своим предкам, своему народу, классу или партии, деньгам или успеху. Их религия может способствовать развитию разрушительных сил или любви, господства или солидарности; она может благоприятствовать развитию разума или парализовать его. Люди могут относиться к такой системе как к религии и отличать ее от всего светского, либо они могут считать, что у них вообще нет никакой религии, и рассматривать свою приверженность таким якобы вполне светским целям, как власть, деньги или успех, исключительно как стремление ко всему практичному и выгодному. И вопрос вовсе не в том, религия это или нет, а в том, какова эта религия: способствует ли она дальнейшему развитию человека, реализации свойственных ему сугубо человеческих способностей или же препятствует его развитию.

Религиозная потребность коренится в основных условиях существования человеческого вида. Мы составляем такой же биологический вид, как и шимпанзе, лошадь или ласточка. Каждый вид можно определить с помощью его специфических физиологических и анатомических признаков.

Принимая во внимание все эти данные, человеческий вид можно определить следующим образом: это приматы, возникшие в такой момент эволюции, когда детерминация поведения инстинктами достигла минимума, а развитие мозга – максимума. Такое сочетание минимальной детерминации инстинктами и максимального развития мозга никогда прежде не имело места в процессе эволюции животного мира и – с биологической точки зрения – представляет собой совершенно новый феномен.

Утратив способность действовать под влиянием инстинктов, но обладая самосознанием, разумом и воображением – новыми качествами, превосходящими способность к инструментальному мышлению даже самых разумных приматов, – человеческие существа, чтобы выжить, нуждались в системе ориентации и объекте поклонения.

Без карты нашего природного и социального мира – некой определенным образом организованной и внутренне связанной картины мира и нашего места в нем – люди просто растерялись бы и были бы не способны к целенаправленным и последовательным действиям, ибо без нее невозможно было бы ориентироваться и найти отправную точку, позволяющую упорядочивать все обрушивающиеся на каждого индивида впечатления. Наш мир становится осмысленным, и мы обретаем уверенность, когда наши представления согласуются с тем, что нас окружает. И даже если карта мира ложна, она выполняет свою психологическую функцию. Но эта карта никогда не бывает совершенно ложной, точно так же не бывает она и совершенно правильной. Она всегда достаточна как приблизительное объяснение разнообразных феноменов, чтобы служить жизненным целям. И пока жизненная практика свободна от противоречий и иррациональности, такая карта может действительно соответствовать реальности.

Поразительно, что не обнаружено ни одной культуры, в которой не существовала бы такая система ориентации. Не существует и таких индивидов. Люди могут отрицать, что у них есть такая всеобъемлющая картина мира, и считать, что они реагируют на различные явления и события жизни от случая к случаю, в соответствии со своими суждениями. Можно, однако, легко доказать, что они просто принимают свою собственную философию за нечто само собой разумеющееся, потому что считают, что судят обо всем просто-напросто с позиции здравого смысла и не осознают того, что все их представления основываются на общепринятой системе отсчета. И когда такие люди сталкиваются с диаметрально противоположными взглядами на жизнь, они называют их "сумасшедшими", "иррациональными" или "наивными", тогда как себя они неизменно считают "логичными". Глубокая потребность в какой-либо системе отсчета с особенной очевидностью проявляется у детей. В определенном возрасте дети часто создают собственные весьма изобретательные системы ориентации, опираясь на немногочисленные доступные им данные.
(с) Эрих Фромм.

steleugen
28.04.2011, 21:49
Никак не найду это в труде Флавия, видимо слеп я полностью.
Старая добрая христианская скромность.


Прошу привести конкретные строки про смерть и воскрешение Аполлония .
Чтобы увидеть нужно еще желание. Не уверен, что и сейчас Вы заметите "воскрешение" Аполлония. Ваше право.

Около полуночи Аполлоний отряс с себя узы, и, кликнув тех самых служителей — дабы ничто не осталось тайным, — быстрым шагом поспешил к дверям святилища. Двери распахнулись настежь ему навстречу, но едва он вошел, снова захлопнулись, словно бы затвори¬лись, и послышалось изнутри девичье пенье, а песнь была такая: «Ввыспрь от земли, вдаль к небесам, гряди горе!», что означает: «Вознесись от земли к небу».
31. И еще после кончины своей проповедовал Аполлоний о бессмертии души, изъясняя истинность сего учения, однако же и предостерегая от чрезмерного любопытства к сему великому таинству, а было это так. Явился в Тиану некий юноша — охотник до споров, правдивому слову отнюдь не внемлющий. Аполлония уже не было среди людей, и народ дивился его кончине, однако же никто не осмелился и заикнуться, будто отошедший не бессмертен, а потому все только и толковали, что о душе, ибо местная молодежь была страстно привержена к наукам. Вступив в разговор, упомянутый юнец — а он и в бессмертие души со¬вершенно не верил — объявил: «Слушайте, вы! Вот я уже десятый месяц без устали молюсь Аполлонию, да ниспошлет он мне слово о душе, а он до того помер, что, невзирая на мои молитвы, даже и не показался, а тем паче никак не удостоверил меня в бессмертии своем». Так он сказал, а на пятый день после того, порассуждав все о том же предмете, уснул не сходя с места. Из юных его собеседников иные сидели над книгами, иные твердили геометрию, царапая чертежи свои прямо на земле, — и вдруг спящий вскочил и еще в полудреме завопил, словно одержимый, обливаясь потом: «Я верю тебе!» Тут все приступили к нему, любопытствуя, что же с ним сталось, а он ответил: «Неужто вы и сами не видели премудрого Аполлония? Только что он был среди нас, прислушался к нашему разговору, а потом пропел предивные стичп о душе!» — «Где же он? — спросили товарищи. — Отнюдь не являлся он к нам, хотя было бы нам это желаннее всех радостей человеческих!» На это юноша промолвил: «Похоже, что приходил он ко мне одному дабы разубедить меня в моем неверии.


И не надо мне приписывать Священное Писание, не я автор его.

А не кто Вам его и не приписывал. А вообще-то это уже гордыня...

mens divinior
29.04.2011, 01:52
Ты про это понятие пока знать не можешь, имхо. Это очень сложно для понимания....а давно мы на ты?
Имхо, ничего сложного, но интересна ваша версия. :)
Из двух объектов культа в равнозначной обстановке, ничего не зная о их истории, какова вероятность определить (по ощущениям) какой из них более намолен? Вы сможете?

ir spider
29.04.2011, 03:41
Вот чем мне всегда нравилась вера, так это своей способностью подменять собой ЛЮБЫЕ знания.
И соответственно споры с верующими с употреблением логических построений и знаний абсурдны и нелепы по сути.

Borneo
29.04.2011, 08:49
И соответственно споры с верующими с употреблением логических построений и знаний абсурдны и нелепы по сути.
Споры с верующими абсурдны сами по себе, ибо согласно Библии - верующих нет. Как можно спорить с теми кого нет? :) Согласно Библии уверовавших должны сопровождать следующие знамения, цитата:
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Марк 16:15-17)
Следовательно, проверить человека на предмет веры, очень легко. :)
http://photobase.ucoz.org/_ph/26/2/475039253.jpg

la5-er
29.04.2011, 09:27
А если вспомнить упоминания про редактирование Библии, особенностях перевода, о изменении смысла ряда слов, о различающихся первоисточниках, да и о авторах вспомнил кто их писал - вполне возможно мы читаем не то что было написано, и понимаем не то что хотелось быть сказанным - язык за 20 лет сильно изменился, на разных территориях говорят с акцентами.. И попы, выдирающие цитаты из контекста, частенько этим пользуются, правда, справедливости ради, ещё больше подобными приемами пользуются в сектах.
Кстати, вопрос - в книге часто встречаются жертвоприношения - почему РПЦ в частности не следует примеру? Или пример Христос, Иоан крестили брали ли они деньги за свои "услуги"?

Sparr
29.04.2011, 10:36
Борео +1000

"... не лучше ли при жизни быть
приличным человеком?"
Христианство, язычество...
Возьмём некоторые из заповедей, которые напрямую не относятся к Богу:
"
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего."

По мне так язычник, соблюдающий эти заповеди, всегда лучше христианина, который эти заповеди не соблюдает.

С уважением, Sparr

la5-er
29.04.2011, 12:26
Интересная трактовка Михаила Ефимовича Литвака о заповедях:


Человек, избавившийся от «первородного греха», имеет только одну заботу – личностный рост. И в жизни у него много радостей. Прочитал книгу, овладел каким‑то навыком, познакомился с интересным человеком, написал статью – все в радость, и тебя не будет волновать, что другой в это время приобрел дачу, машину, познакомился с английской королевой.
Избавившись от «первородного греха», ты становишься самим собой. У каждого свое счастье!
В работе с больными я стараюсь избавить их от «первородного греха». Хочется, чтобы они видели мир своими глазами, а не чужими.
Послушай, что рассказал мне один больной неврозом навязчивых состояний, который избавился от «первородного греха» и пошел дорогой личностного роста.
«В школе и институте я учился отлично, и мне прочили научную карьеру крупного математика – профессора и даже академика. Но жизнь дала трещину. Мне уже было 40, а я все еще был рядовым педагогом. Когда с вашей помощью я понял, что меня ориентировали не столько на математику, сколько на академика, мне стало ясно, что я много нервной энергии потратил на то, чтобы карабкаться по столбу, о#котором вы рассказывали на занятиях. Взял не ту тему, которая меня интересовала, а по настоянию научного руководителя ту, по которой легче защитить диссертацию. Когда я повалил столб, а потом сошел с него и стал заниматься тем, что мне интересно, и#меньше думать о чинах, мне сразу же стало легче. Я перестал беспокоить других, да и меня оставили в покое. На диссертацию не хватало энергии, я решил написать книгу, где обобщил все свои данные. Началась перестройка, и я рискнул опубликовать монографию за свой счет. По ней я защитился. Мне сразу присвоили докторскую степень. Сейчас приглашают на конференции даже за рубеж. Приятели советуют мне идти к#начальству и просить повышения. Но я сам думаю, зачем? Откуда я знаю, что хорош для повышения? Наверное, не очень, раз не повышают. Если начальству удобно держать меня на этой должности, то мне тем более удобно на ней находиться. Чем ходить по кабинетам, лучше я еще что‑нибудь сделаю!
Десять заповедей я широко использую в психотерапевтической работе. Поэтому приведу их здесь со своими комментариями.
«Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх. 20, 3).
Блестящая заповедь. С точки зрения человека науки это значит: опирайся только на факты и выводы, которые вытекают из этих фактов, конечно, если мышление работает правильно.
«Не делай себе кумира…» (Исх. 20, 4).
Очень прогрессивная и современная заповедь, которая учит не преклоняться перед авторитетами, а полагаться на себя, опираясь на знания законов природы. Клинический анализ показывает, что большинство несчастий у больных неврозами проистекает потому, что они преклоняются перед авторитетами и не полагаются на Законы, по которым мы устроены: пьют, нарушают режим дня, не занимаются физической и психологической подготовкой, живут по принципам, которые разрушают их внутреннюю структуру, идентифицируют себя с авторитетами и ориентируются на ложные ценности. В#современной психотерапии этот грех определяется различными терминами. Родитель – в трансактном анализе, интроект – в гештальтгерапии, малоадаптивная мысль – в системе когнитивной терапии, патологическая привычка – в бихевиоризме.
«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исх. 20,#7).
По‑видимому, Бог рекомендовал заниматься делом, а не тратить время на пустые разговоры. Здесь уже прослеживаются идеи о взятии ответственности за свою жизнь на себя, идеи психологической зрелости.
«Помни день субботний, чтобы святить его» (Исх. 20,#8).
Тоже неплохая заповедь. Отдыхать необходимо.
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх. 20, 12)
По поводу этой заповеди замечу, что Бог требует почитания, а не послушания. Ведь если дети во всем будут слушаться родителей, прогресс остановится. Родителям следует избавиться от «первородного греха». Тогда они перестанут думать, что они, конечно же, умнее своих потомков. Это я больше себе говорю. Ведь я не только отец, но и дед. И отношения с детьми и внуками у меня хорошие, потому что я#не заставляю их слушаться меня. Они меня почитают, хотя я и не вбивал им в головы эту заповедь.
«Не убивай» (Исх. 20, 13).
«Не прелюбодействуй» (Исх. 20, 14).
«Не кради» (Исх. 20, 15).
«Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» (Исх. 20,#16).
«Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего» (Исх. 20,17).
Все эти заповеди хороши, но только две составлены так, что их легко выполнить: «Помни день субботний…» и «Почитай отца твоего и мать твою…». Все остальные начинаются с запретов. Бог, если Он есть, не мог дать заповеди в такой форме! Суть человека такова, что именно запретное будет наиболее желанным, и именно это он будет хотеть делать.
Может быть, если бы Бог не запретил есть с дерева познания добра и зла, Адам и Ева и не подошли бы ни разу к нему. Всеведущий Бог не мог не знать, что заповеди, составленные в форме запретов, обязательно будут нарушаться. Поэтому он не только запретил, но и#указал, что делать, но Моисей то ли не полагался на разум своих соплеменников, то ли в спешке передал в основном только запретительную часть заповедей. В процессе психотерапевтической работы я#стараюсь придать им утвердительную форму.
«Не делай себе кумира» превращается в «Живи своим умом», естественно, соблюдая Законы природы; «Не убивай» – в «Налаживай отношения с партнером» (вот тут‑то как раз психология общения и#нужна); «Не прелюбодействуй» – в «Наладь сексуальные отношения со своим (своей) супругом (супругой)» (в голову не придет прелюбодействовать); «Не кради» – в «Учись зарабатывать» (некогда и#незачем будет красть) и автоматически выполнятся заповеди «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» и «Не желай дома ближнего твоего…».
Многие заповеди, касающиеся диетологии, гигиены половой жизни, весьма разумны и укрепляют семью. В частности, длительное воздержание после месячных – лучшая профилактика пресыщения собственной женой.
«Если у кого будет сын буйный и непокорный, не повинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их: То отец его и мать его пусть …<…> скажут старейшинам города своего; „сей сын наш буен и#непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница“; тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя…» (Втор. 21, 18–21).
Не хочу судить о справедливости этого правила, но его соблюдение, конечно же, способствует сохранению человеческого генофонда, ибо известно, что сохранность его зависит от мужчины, а алкоголизация последнего его разрушает.
«Отцы не должны быть наказываемы смертию за детей… каждый должен быть наказываем смертию за свое преступление» (Втор. 24,16).
Прекрасное правило, которое часто не соблюдается. А во время войн выбиваются семьи и народы,
«Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и#ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в#доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял» (Втор. 24,5).
Какая забота о генофонде!
В Библии десять заповедей неоднократно повторяются («Повторенье – мать ученья»). Вот и в моем пособии есть повторы.
Хочу также привести слова Моисея: «Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог наш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево. Ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение» (Втор. 5, 32–33).
И действительно, легче жить в соответствии со своей природой. Об этом говорил римский император Марк Аврелий. И если юридические законы и требования морали соответствуют законам природы, то они без возражения выполняются. Вот и я стараюсь, чтобы мои подопечные научились жить в соответствии с Законами, по которым они устроены, без отклонений «ни направо, ни налево».

Общими словами - религия суть правила жизни, но правила догматические, одна из попыток систематизировать мировозрение, найти опору. Если же воспринимать человека и общество как развивающуюся систему, то религия уже значительно отстаёт, как по форме так частично и по содержанию (хотя через 40 лет католическая церковь вроде как разрешила предохранятся:)) Не зря простолюдину в средние века до Библии не допускали, ибо вырывая из контекста (например «Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя» (Прит. 5,15). Поклонники уринотерапии используют эту фразу для обоснования своего метода лечения. Курьезно, но факт!(с) Литвак "Принцип сперматозоида") можно таких делов натворить..
Человек сложная система - биологическое, сознательное, подсознательное, сексуальное, социальное и т.п. оказывает на него комплексное влияние, и постоянно его изменяет, хотим мы этого или нет. А догматичное "запирание" человека к добру не приведёт (мусульман к примеру смертников тоже религией "прокачивают", да и в истории христианства есть не один подобный пример).
Приведу ещё один пример, в институте слышал - пост в христианстве обязателен для всех был один - "Великий", только монахи следовали своему укладу, ведь по сути служение у них работа - и отрабатывали все, посты для "работных людей, кормящих и беременных" были не обязательны - не грех короче. Сейчас же народу усиленно промывают мозги - посмотрите на девчёнок 22 года, которые на пару соблюдали за год все посты - лица на них нет, мешки под глазами, простуды частые. То есть бесдумное выполнение/следование догм до добра не приводит - изменился уже мир, а догмы остались те что и 2т. летия назад..

SAMAPADUS
29.04.2011, 12:42
А Иисус был христианином? :)



.

Смотрим на Христа в возрасте 30 лет. Совершен некий обряд крещения в реке Иордан.
А теперь рассмотрим все с 2-х точек зрения. Де-факто до 30 лет не крещен, но придерживается христианской морали и придерживается заповедей. Христианин? После крещения уже и де-юре фактически -христианин?

Это как про Гитлера - фашист, не фашист? Или шел, шел, пока таки не пришел к фашизму?
Наверное и про Христа. Шел шел и пришел к неким моральным и духовным постулатам жизни.
Странная и весьма постановка вопроса. Если одно из самых больших религиозных течений названо его именем.

Wotan
29.04.2011, 13:07
Странная и весьма постановка вопроса. Если одно из самых больших религиозных течений названо его именем.
Хм, а был ли Ленин преданным ленинцем?

mens divinior
29.04.2011, 14:27
посмотрите на девчёнок 22 года, которые на пару соблюдали за год все посты - лица на них нет, мешки под глазами, простуды частые.:eek: где вы таких соблюдающих сейчас видели? Может они так худели просто)))

Bomberz
29.04.2011, 14:33
...а давно мы на ты?

Вроде давно, с момента регистрации, как мне кажется...

la5-er
29.04.2011, 14:41
:eek: где вы таких соблюдающих сейчас видели? Может они так худели просто)))

На своей работе. ДВе красавицы решили подвиг совершить.

Bomberz
29.04.2011, 14:59
По мне так язычник, соблюдающий эти заповеди, всегда лучше христианина, который эти заповеди не соблюдает.

Дело в том, уважаемый Sparr, что верящие и верующие язычники сохранились в среде так называемых малых народов. А вот титульная нация язычников практически не имеет, так как их "язычество" неразрывно связано с политической надстройкой.
Исключение составляют двоеверцы, о которых я уже говорил в данной теме. Но они игрушечное "неоязычество" не приемлют, мягко говоря.

ПРОФЕССОР
29.04.2011, 15:00
На своей работе. ДВе красавицы решили подвиг совершить.
Дурочки.

Mirnyi
29.04.2011, 15:20
Смотрим на Христа в возрасте 30 лет. Совершен некий обряд крещения в реке Иордан.
А теперь рассмотрим все с 2-х точек зрения. Де-факто до 30 лет не крещен, но придерживается христианской морали и придерживается заповедей. Христианин? После крещения уже и де-юре фактически -христианин?

Это как про Гитлера - фашист, не фашист? Или шел, шел, пока таки не пришел к фашизму?
Наверное и про Христа. Шел шел и пришел к неким моральным и духовным постулатам жизни.
Странная и весьма постановка вопроса. Если одно из самых больших религиозных течений названо его именем.

Стоп.
Фашизм был и до Гитлера.
А христианство до Христа?
Что там "формально-неформально" - это с сегоднешних позиций и по сегодняшним меркам. Сам-то он считал себя христианином?
ИМХО, даже "автором" христианства не был и быть не мог, т.к. по сути, христианство - это культ его.
Он же сам придерживался совсем другого "культа".

Bomberz
29.04.2011, 15:21
Сейчас же народу усиленно промывают мозги - посмотрите на девчёнок 22 года, которые на пару соблюдали за год все посты - лица на них нет, мешки под глазами, простуды частые. То есть бесдумное выполнение/следование догм до добра не приводит - изменился уже мир, а догмы остались те что и 2т. летия назад.. Вообще-то рацион поста можно и должно обсудить с духовником, не списывать готовые рецепты с популярных журналов или сайтов, ибо Господу милость нужна, а не жертва.

Wotan
29.04.2011, 15:31
По мне так язычник, соблюдающий эти заповеди, всегда лучше христианина, который эти заповеди не соблюдает.
Не, про рабов там сильно! :)
Я бы ещё прелюбодеяние точно выкинул, это вообще фигня какая-то. Дикость.
Вот только, вообще-то, подлинных христиан ты наверное не найдёшь. Всё псевдо в основном. :)


ЗЫ
Баян конечно же: Жопа Хэнка (http://lurkmore.ru/%D0%96%D0%BE%D0%BF%D0%B0_%D0%A5%D1%8D%D0%BD%D0%BA%D0%B0)

Borneo
29.04.2011, 18:01
ибо Господу милость нужна, а не жертва.
Согласно Библии, Богу нужны именно жертвы. :)

4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота;
6 и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;
7 у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.
8 И придут все рабы твои сии ко мне и поклонятся мне, говоря: выйди ты и весь народ [твой], которым ты предводительствуешь. После сего я и выйду. И вышел [Моисей] от фараона с гневом.
9 И сказал Господь Моисею: не послушал вас фараон, чтобы умножились [знамения Мои и] чудеса Мои в земле Египетской.
10 Моисей и Аарон сделали все сии [знамения и] чудеса пред фараоном; но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей.
Т.е. фараон был настроен отпустить Моисея, который ему наглым образом лгал, что уходить не собирается, а хочет просто отлучится с народом для принесения жертвы Богу. Бог видя доброе сердце фараона, опечалился, что не придется ему убивать младенцев, а ведь так хочется их поубивать... Поэтому он нашел выход из ситуации - ожесточил мягкое сердце фараона, фараон не отпустил Моисея и Бог потешил себя убийством младенцев.

SAMAPADUS
29.04.2011, 18:08
Стоп.
Фашизм был и до Гитлера.
А христианство до Христа?
Что там "формально-неформально" - это с сегоднешних позиций и по сегодняшним меркам. Сам-то он считал себя христианином?
ИМХО, даже "автором" христианства не был и быть не мог, т.к. по сути, христианство - это культ его.
Он же сам придерживался совсем другого "культа".

Да кто сейчас точно скажет, что он считал имел в виду 2000 лет назад? Может тогда это как-то и по-другому называлось... Думаю сейчас это уже не оживить... А считал или нет, наверное только он и мог бы ответить.

Тем не менее крещен был при жизни. Может на тот момент христианство называлось как-то по-другому? Не знаю. Но изначально христианин, тот кто уверовал в святую троицу и был крещен.
Вы немного путаете. Все дело в том что у Вас лично в голове немного смещено понятие на Христа, как человека что в принципе неправильно. На самом деле он ммм... представитель Б-га и сам Б-г на земле. в этом, в основном, вся и путаница Когда либо не понимают либо путают Отца, Сына и Святого Духа... и смешивают его с простым человеком.

--- Добавлено ---


Хм, а был ли Ленин преданным ленинцем?

А когда впервые партийцев обозвали верными ленинцами? Если при живом, то скорее всего и был) А если после смерти... то наверное уже нет) О мертвых или хорошо или ничего)))

В каждой шутке есть доля злой шутки

la5-er
29.04.2011, 18:33
Вообще-то рацион поста можно и должно обсудить с духовником, не списывать готовые рецепты с популярных журналов или сайтов, ибо Господу милость нужна, а не жертва.

Вообще не помню чтобы в Библии требовали поста, и что под постом там понимали воздержание от мяса и иже с ним, да Иисус постился, но ни в одном тексте нет его обращений - Поститесь! Всю традицию поста придумали люди, все то количество постов которое сейчас есть в календаре, да ещё постные дни на неделе если вспомить - 2/3 года придётся питаться подножным кормом. ЛАдно это монаху, иноку допустимо - это его решение и его крест, но работая, активно двигаясь такая диета не реальна, да и диетологи в большей массе относятся к постам с осторожностью. ЗАчем все это тогда? Ещё раз утвердить власть над народом? Ещё вопрос - как духовник может решать что можно, а что нет? Ему Господь повелевает?, вряд ли, скорее это собственые измышлизмы, основанные на догматических принципах. ТАк же и в мусульманстве к примеру - истолковывая Коран призывают к абсолютно противоположным целям - тем, что выгодны толкователям.
(Мое мнение - у человека есть клыки - он должен есть мясо - Природой ему положено)
НО это всего лишь следствие моих мыслей о костности религии, пример разрушающего воздействия благих идей в частности на организм. Устарели, и чем дальше тем скорее будет устаревать религия. Даже если она во многом права - правота будет касаться неизменного контекста, думаю из описанного сами поймёте какие не меняются со временем - ..биологическое, сознательное, подсознательное, сексуальное, социальное и т.п. Да Церкви меняются, но слишком медленно.. Поддержку в них находит у кого нет своей системы мировозрения, тот кто не лишился "первородного греха" или под чьим-то воздействием потерялся.
Меняется социальное окружение - 50% разводов у нас, говорят о проблеме нравов - относятся легкомысленно к браку и т.п. А может система разваливается? Не работает надёжно один из механизмов - и чем дальше тем сильнее мы его разбалтываем. Так и отношение людей к религии, даже нет - к Церкви, мы видим как они живут, какие принципы исповедуют и каким следуют, что думают и рассказывают о системе. И не только в РПЦ.

Borneo
29.04.2011, 19:39
Да кто сейчас точно скажет, что он считал имел в виду 2000 лет назад? Может тогда это как-то и по-другому называлось... Думаю сейчас это уже не оживить... А считал или нет, наверное только он и мог бы ответить.
Он Сам нам отвечает в Библии - Матфей 5:17-18

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Т.о. он сам говорит, что никакого нового учения он не принес, а строго блюдет существовавшие законы и порядки.


Тем не менее крещен был при жизни. Может на тот момент христианство называлось как-то по-другому? Не знаю. Но изначально христианин, тот кто уверовал в святую троицу и был крещен.
Святая троица официально появилась только в 381 году, на Втором Вселенском Соборе, а крещение (омовение) водой появилось задолго до Христа. Этот обряд произошел от омовений, принятых в Ветхом Завете, скорее всего, от обряда обращения прозелитов — обращенных из язычников. Если обращенные мужчины проходили через обряд обрезания, то для женщин омовение было единственным символом обращения.

Вы немного путаете. Все дело в том что у Вас лично в голове немного смещено понятие на Христа, как человека что в принципе неправильно.
Это в принципе правильно, Иисус упоминается именно как "Сын Человеческий" 88 раз в Новом Завете. :)

На самом деле он ммм... представитель Б-га и сам Б-г на земле. в этом, в основном, вся и путаница Когда либо не понимают либо путают Отца, Сына и Святого Духа... и смешивают его с простым человеком
Богом Иисус стал только в 325 году на Первом Вселенском Соборе. Богом его решили признать простым голосованием 318-ти обычных людишек, причем голосов было примерно 50/50, даже после фокуса святителя Спиридона с горшком. Также этот Собор запомнился тем, что Святой Николай не мог логически доказать что Иисус это Бог, а не человек и в злобе своей ударил по лицу Ария, который настаивал на человеческой сущности Иисуса.
Поэтому у нас все без путаницы, а путаница только в Библии... - "Я и Отец – одно" ... "ибо Отец Мой более Меня" :)

Bomberz
29.04.2011, 20:19
Вообще не помню чтобы в Библии требовали поста...
Никто и ничего не требует. http://www.pravoslavie.ru/answers/7071.htm

p.s. И на всякий случай Типикон глянь.

--- Добавлено ---


Согласно Библии, Богу нужны именно жертвы. :)
М-да. Вот как всё просто. Куда уж там богословам.

--- Добавлено ---


Имхо, ничего сложного, но интересна ваша версия. :)
Из двух объектов культа в равнозначной обстановке, ничего не зная о их истории, какова вероятность определить (по ощущениям) какой из них более намолен? Вы сможете?
И не менее интересный пост, который я не могу не присовокупить

Вот чем мне всегда нравилась вера, так это своей способностью подменять собой ЛЮБЫЕ знания.
И соответственно споры с верующими с употреблением логических построений и знаний абсурдны и нелепы по сути.
ответив словами интеллектуала, постепенно пришедшего к вере. Всё начиналось с малого: "Был у меня и свой талисман, который мне подарил мой сын Алексей, когда ему было четыре с половиной года. Он лежал в больнице. У Алешки были нелады с печенью, в основном из-за плохой воды. Надо сказать, из-за этой воды мы своего мальчика едва не угробили. Пришлось переехать из Жуковского в Москву, но и здесь он долго состоял на учете у врачей. Затем, слава богу, его здоровье стабилизировалось. Так вот, тогда, в больнице, сын подарил мне маленький, сантиметра в полтора, танк, он назвал его «Бронька». Машина была стального цвета, без колесиков. Я положил её в карман и с тех пор всё время носил с собой. Этот танк и стал моим талисманом.

Однажды, надевая лётный скафандр, я забыл талисман на земле, и у меня в полёте тут же начались приключения. Узнав об этом, жена очень серьёзно сказала мне:

— Ты знаешь, прекрати относиться к этим делам так вольно. Где твой талисман?

Я её послушался, действительно достал «Броньку» и никогда его больше не забывал. Даже когда у меня бывало просто тяжело на душе, я доставал танкетку из кармана, смотрел на неё, и на сердце сразу становилось теплее. Может быть, это самовнушение. Ну и что из того?! «Бронька» стал катализатором моего душевного равновесия и психологической устойчивости. Но {618} что-то в этом всё-таки есть. Ведь недаром шаманы вручали людям те же талисманы. Какой-то духовный смысл в этом существовал. Может быть, они позволяют поднять дремавшие внутренние силы человека и укрепить уверенность в себе"
В.Меницкий.

barsuk
29.04.2011, 20:27
Чтобы увидеть нужно еще желание. Не уверен, что и сейчас Вы заметите "воскрешение" Аполлония. Ваше право.

Около полуночи Аполлоний отряс с себя узы, и, кликнув тех самых служителей — дабы ничто не осталось тайным, — быстрым шагом поспешил к дверям святилища. Двери распахнулись настежь ему навстречу, но едва он вошел, снова захлопнулись, словно бы затвори¬лись, и послышалось изнутри девичье пенье, а песнь была такая: «Ввыспрь от земли, вдаль к небесам, гряди горе!», что означает: «Вознесись от земли к небу».
31. И еще после кончины своей проповедовал Аполлоний о бессмертии души, изъясняя истинность сего учения, однако же и предостерегая от чрезмерного любопытства к сему великому таинству, а было это так. Явился в Тиану некий юноша — охотник до споров, правдивому слову отнюдь не внемлющий. Аполлония уже не было среди людей, и народ дивился его кончине, однако же никто не осмелился и заикнуться, будто отошедший не бессмертен, а потому все только и толковали, что о душе, ибо местная молодежь была страстно привержена к наукам. Вступив в разговор, упомянутый юнец — а он и в бессмертие души со¬вершенно не верил — объявил: «Слушайте, вы! Вот я уже десятый месяц без устали молюсь Аполлонию, да ниспошлет он мне слово о душе, а он до того помер, что, невзирая на мои молитвы, даже и не показался, а тем паче никак не удостоверил меня в бессмертии своем». Так он сказал, а на пятый день после того, порассуждав все о том же предмете, уснул не сходя с места. Из юных его собеседников иные сидели над книгами, иные твердили геометрию, царапая чертежи свои прямо на земле, — и вдруг спящий вскочил и еще в полудреме завопил, словно одержимый, обливаясь потом: «Я верю тебе!» Тут все приступили к нему, любопытствуя, что же с ним сталось, а он ответил: «Неужто вы и сами не видели премудрого Аполлония? Только что он был среди нас, прислушался к нашему разговору, а потом пропел предивные стичп о душе!» — «Где же он? — спросили товарищи. — Отнюдь не являлся он к нам, хотя было бы нам это желаннее всех радостей человеческих!» На это юноша промолвил: «Похоже, что приходил он ко мне одному дабы разубедить меня в моем неверии.


"-А что отец, а невесты в городе есть?
- Кому и кобыла - невеста". (с)"Двенадцать стульев"

Это же какое надо иметь желание, чтобы увидеть здесь "воскрешение" :)))

Это основной довод "воскрешения"?




А не кто Вам его и не приписывал. А вообще-то это уже гордыня...
Ну, без гордыни только Святые, а я обычный человек, ничуть не лучше других.

--- Добавлено ---


А церковь без веры?

Это просто секта. Таких сейчас много. Вот на Хаббарда посмотрите, какой удачный коммерческий проект развил! Впрочем уже надоел всем. Ему на смену похоже приходит Зейгвест. Это новая "замануха" для интеллектуалов. Кончится всё коммерцией конечно.

ПРОФЕССОР
29.04.2011, 20:44
Это просто секта. Таких сейчас много. Вот на Хаббарда посмотрите, какой удачный коммерческий проект развил! Впрочем уже надоел всем. Ему на смену похоже приходит Зейгвест. Это новая "замануха" для интеллектуалов. Кончится всё коммерцией конечно.

Ну, я вообще то в большей степени ЗАО РПЦ имел ввиду.

barsuk
29.04.2011, 21:25
Он Сам нам отвечает в Библии - Матфей 5:17-18

Т.о. он сам говорит, что никакого нового учения он не принес, а строго блюдет существовавшие законы и порядки.

Ну да, а как можно иначе в иудейском обществе явить Слово? Представьте себе, что является к ним человек который не обрезан, не соблюдает иудейские законы. Кто его слушать будет?

Но почему тогда иудейское общество отвергло Христа? И почему, Новый Завет всё же отличается от Ветхого Завета?



Это в принципе правильно, Иисус упоминается именно как "Сын Человеческий" 88 раз в Новом Завете. :)


В данном случае имеется ввиду, что именно "тело", материальная плоть будет предана пыткам.




Богом Иисус стал только в 325 году на Первом Вселенском Соборе. Богом его решили признать простым голосованием 318-ти обычных людишек, причем голосов было примерно 50/50, даже после фокуса святителя Спиридона с горшком. Также этот Собор запомнился тем, что Святой Николай не мог логически доказать что Иисус это Бог, а не человек и в злобе своей ударил по лицу Ария, который настаивал на человеческой сущности Иисуса.
Поэтому у нас все без путаницы, а путаница только в Библии... - "Я и Отец – одно" ... "ибо Отец Мой более Меня" :)

Не путайте борьбу с арианами с Божественной сущностью Христа. Которая признавалась ещё в Евангелие:


6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
ИСКУШЕНИЕ В ПУСТЫНЕ (Мк 1:12-13; Лк 4:1-13) [Мф 4:1-11]


И потом, разве отец и сын в семье не одно и тоже? Если разное то они не отец и не сын. И разве сын не должен подчинятся отцу своему в семье?

--- Добавлено ---


Ну, я вообще то в большей степени ЗАО РПЦ имел ввиду.

Откуда такое мнение? Мне доводилось видеть разных людей в РПЦ. Есть батюшки - бойцы. Настоящие "бойцы духа". Некоторые прошли даже через пытки за веру. Видел просто "засланных казачков" из спецслужб. Монахи те же - очень разные. Но могу сказать одно, среди них большинство людей которые реально переживают за Веру.
В РПЦ все очень непросто.

SAMAPADUS
30.04.2011, 00:20
"-А что отец, а невесты в городе есть?
- Кому и кобыла - невеста". (с)"Двенадцать стульев"

Это же какое надо иметь желание, чтобы увидеть здесь "воскрешение" :)))

Это основной довод "воскрешения"?




Ну, без гордыни только Святые, а я обычный человек, ничуть не лучше других.

--- Добавлено ---



Это просто секта. Таких сейчас много. Вот на Хаббарда посмотрите, какой удачный коммерческий проект развил! Впрочем уже надоел всем. Ему на смену похоже приходит Зейгвест. Это новая "замануха" для интеллектуалов. Кончится всё коммерцией конечно.

Кость... Беда в том, что в 90-е московская патриархия выбивала налоговые льготы на торговлю сигаретами и т.д. Так, что, как сам ты сказал -не так все просто...

--- Добавлено ---


Он Сам нам отвечает в Библии - Матфей 5:17-18

Т.о. он сам говорит, что никакого нового учения он не принес, а строго блюдет существовавшие законы и порядки.

Святая троица официально появилась только в 381 году, на Втором Вселенском Соборе, а крещение (омовение) водой появилось задолго до Христа. Этот обряд произошел от омовений, принятых в Ветхом Завете, скорее всего, от обряда обращения прозелитов — обращенных из язычников. Если обращенные мужчины проходили через обряд обрезания, то для женщин омовение было единственным символом обращения.

Это в принципе правильно, Иисус упоминается именно как "Сын Человеческий" 88 раз в Новом Завете. :)

Богом Иисус стал только в 325 году на Первом Вселенском Соборе. Богом его решили признать простым голосованием 318-ти обычных людишек, причем голосов было примерно 50/50, даже после фокуса святителя Спиридона с горшком. Также этот Собор запомнился тем, что Святой Николай не мог логически доказать что Иисус это Бог, а не человек и в злобе своей ударил по лицу Ария, который настаивал на человеческой сущности Иисуса.
Поэтому у нас все без путаницы, а путаница только в Библии... - "Я и Отец – одно" ... "ибо Отец Мой более Меня" :)

Ну так и евреи ждали обещанного именно в это примерно время посланника Б-га. Мессию. Вопрос в том, кому он тогда был нужен? Кто-то ждал, кто-то в штыки принял. Сложно все. Да и за 2000 лет многое могли переврать. Да и скорее всего переврали.

Мне, если честно, трудно судить, в 300... году н.э. или когда. Та документалистика достаточно некорректна... Мы спорим ниочем, на мой взгляд.

Mirnyi
30.04.2011, 05:13
Кость... Беда в том, что в 90-е московская патриархия выбивала налоговые льготы на торговлю сигаретами и т.д. Так, что, как сам ты сказал -не так все просто...

--- Добавлено ---



Ну так и евреи ждали обещанного именно в это примерно время посланника Б-га. Мессию. Вопрос в том, кому он тогда был нужен? Кто-то ждал, кто-то в штыки принял. Сложно все. Да и за 2000 лет многое могли переврать. Да и скорее всего переврали.

Мне, если честно, трудно судить, в 300... году н.э. или когда. Та документалистика достаточно некорректна... Мы спорим ниочем, на мой взгляд.

Всё совсем не просто когда пытаешься вникнуть в суть, а не принимать догмы не то веры, не то секты, использующей Веру.
А истина - она гораздо шире любых догм, вольно или невольно искажающих её.

ПРОФЕССОР
30.04.2011, 10:04
Откуда такое мнение? Мне доводилось видеть разных людей в РПЦ. Есть батюшки - бойцы. Настоящие "бойцы духа". Некоторые прошли даже через пытки за веру. Видел просто "засланных казачков" из спецслужб. Монахи те же - очень разные. Но могу сказать одно, среди них большинство людей которые реально переживают за Веру.
В РПЦ все очень непросто.

Вполне согласен, но видится в первую очередь то, что плавает сверху. А сверху обычно плавает сам знаешь что.

Borneo
30.04.2011, 12:46
Ну да, а как можно иначе в иудейском обществе явить Слово? Представьте себе, что является к ним человек который не обрезан, не соблюдает иудейские законы. Кто его слушать будет?
Но почему тогда иудейское общество отвергло Христа? И почему, Новый Завет всё же отличается от Ветхого Завета?
Потому что Слово явил не Иисус, а Савл - неиудей. :) Именно он покончил с соблюдением заповедей иудейской религии Иисуса и явился фактическим основателем христианства как новой религии. Он самопровозгласил себя апостолом и повел своих последователей по пути идолопоклонства - христианства. А иудейское общество именно Иисуса не отвергало, вспомни оправдательную речь главы Синедриона, раббана Гамлиэля Старшего из деяний. Выслушав его, Синедрион снял с апостолов обвинение в отступничестве и проповеди новой религии, ибо не было в проповедях апостолов призыва к поклонению обожествленному Иисусу; если бы такой призыв был, то никакая блистательная речь не спасла бы апостолов от смертной казни. Да и сам раббан Гамлиэль не выступил бы в защиту богоотступников. Для примера в тот же год произошло событие, проливающее истинный свет на отношение жителей Иерусалима к проповедям о новом Боге. Речь идет о казни "святого" Стефана. Стефан, видимо, был первым, кто открыто провозгласил Иисуса Богом. По нему Сидерион совещался недолго и приговорил по закону к смерти. Как и положено по закону, свидетели бросали в него камни первыми. В Деяниях читаем: "Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла. И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! Прими дух мой"(Деяния, 7:58-59). Он был законченный идолопоклонник, даже в свой смертный час он обращал молитвы не к Господу, а к созданному им самим кумиру. "Савл же одобрял убиение его" (Там же, 8:1). Тот самый Савл, с одобрением наблюдавший за казнью Стефана, был тем самым самопровозглашенным апостолом Павлом, который впоследствии и явился истинным основателем христианства.

В данном случае имеется ввиду, что именно "тело", материальная плоть будет предана пыткам.
Нет, в данном случае имеется ввиду именно Сын Человеческий. Сын человеческий это термин, берущий свое начало из Танаха. Он обозначал вначале принадлежность к роду человеческому в смысле некто или один из. Книга пророка Даниила описывает его как будущего спасителя человечества, которому Яхве после страшного суда даст власть над миром.

Не путайте борьбу с арианами с Божественной сущностью Христа. Которая признавалась ещё в Евангелие:
Я ничего не путаю. :) Божественную сущность Христа официально признали только в 325г., путем голосования на Первом Вселенском Соборе 318 участников. Причем за/против было примерно 50/50. Бог-Отец не признает Иисуса свои Сыном в евангелиях, нет там такого. Бог-Отец в Библии признает своим Сыном Соломона: 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;(2-я Царств 7:14)


И потом, разве отец и сын в семье не одно и тоже? Если разное то они не отец и не сын. И разве сын не должен подчинятся отцу своему в семье?
Отец, Сын и Мать в семье это не одно и тоже. Этими словами называют разных людей в семье.

barsuk
30.04.2011, 19:27
Потому что Слово явил не Иисус, а Савл - неиудей. :) Именно он покончил с соблюдением заповедей иудейской религии Иисуса и явился фактическим основателем христианства как новой религии. Он самопровозгласил себя апостолом и повел своих последователей по пути идолопоклонства - христианства. А иудейское общество именно Иисуса не отвергало, вспомни оправдательную речь главы Синедриона, раббана Гамлиэля Старшего из деяний. Выслушав его, Синедрион снял с апостолов обвинение в отступничестве и проповеди новой религии, ибо не было в проповедях апостолов призыва к поклонению обожествленному Иисусу; если бы такой призыв был, то никакая блистательная речь не спасла бы апостолов от смертной казни. Да и сам раббан Гамлиэль не выступил бы в защиту богоотступников. Для примера в тот же год произошло событие, проливающее истинный свет на отношение жителей Иерусалима к проповедям о новом Боге. Речь идет о казни "святого" Стефана. Стефан, видимо, был первым, кто открыто провозгласил Иисуса Богом. По нему Сидерион совещался недолго и приговорил по закону к смерти. Как и положено по закону, свидетели бросали в него камни первыми. В Деяниях читаем: "Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла. И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! Прими дух мой"(Деяния, 7:58-59). Он был законченный идолопоклонник, даже в свой смертный час он обращал молитвы не к Господу, а к созданному им самим кумиру. "Савл же одобрял убиение его" (Там же, 8:1). Тот самый Савл, с одобрением наблюдавший за казнью Стефана, был тем самым самопровозглашенным апостолом Павлом, который впоследствии и явился истинным основателем христианства.

Нет, в данном случае имеется ввиду именно Сын Человеческий. Сын человеческий это термин, берущий свое начало из Танаха. Он обозначал вначале принадлежность к роду человеческому в смысле некто или один из. Книга пророка Даниила описывает его как будущего спасителя человечества, которому Яхве после страшного суда даст власть над миром.

Я ничего не путаю. :) Божественную сущность Христа официально признали только в 325г., путем голосования на Первом Вселенском Соборе 318 участников. Причем за/против было примерно 50/50. Бог-Отец не признает Иисуса свои Сыном в евангелиях, нет там такого. Бог-Отец в Библии признает своим Сыном Соломона: 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;(2-я Царств 7:14)

Отец, Сын и Мать в семье это не одно и тоже. Этими словами называют разных людей в семье.

"...нет сынок, это фантастика!" (с)реклама

С какой же галиматьёй в голове живут люди! Даже не смешно.

Ну ладно, есть много людей для которых Иисус - никто, и потому Слово Его для них нет.
Но говорить что Савл был "неиудей" по меньшей мере просто безграмотно:


3. я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
(Деян. 22:3)

Савл был из семьи фарисея с римским гражданством - очень высокий статус того времени. И Савлу по родству досталось римское гражданство.

Дальше по тексту просто фантастическая личная интерпретация про "...иудейское общество именно Иисуса не отвергало..." . Например, когда Иисус входил в Иерусалим, ему кричали приветствия и кидали под ноги ослика ветки пальмы. Но через несколько дней почему-то выбрали Варраву для помилования.
А в последствии и учеников Иисуса и Его Учение встречали просто и искренне:


28. крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
Так Павла встретили в Иерусалимском Храме.
Его тут же арестовали, но потом отпустили по "римскому гражданству".

Что же касается Синедриона и Гамалиила, то это относиться к Петру и другим Апостолам. Вот как это было:

27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.
34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деян. 5.28-39)

Контекст совершенно другой. Да и "любовь" видна повсюду.

Всем рекомендую прочитать Деяния Апостолов. Очень интересно. Да и галиматьи меньше будет.

Дальше комментировать не буду - читайте первоисточники внимательнее. И главное не делать скоропалительных выводов.

--- Добавлено ---


Кость... Беда в том, что в 90-е московская патриархия выбивала налоговые льготы на торговлю сигаретами и т.д. Так, что, как сам ты сказал -не так все просто...[COLOR="Silver"]

Вот я грешный человек, и мне нельзя в церковь ходить поэтому? Нельзя в силу своих возможностей рассказывать о Боге? А ведь вопрос стоит как - ага, если бизнесом занимался, значит грешен, значит служить не можешь. И вообще - морально неправ. Примерно так стоит вопрос.
Если рассмотреть историю церквей повнимательней, то можно отчетливо увидеть, что всякая церковь занималась и занимается бизнесом. Вот католики те-же, индульгенциями торговали. Дело даже доходило до трагикомических ситуаций, когда разбойники ловили монаха с индульгенциями, выкупали их, а затем "грохали" монаха даже не задумываясь - грехи -то выкуплены!
Сегодня, кажется по "детскому каналу", будет передача про то, как старообрядцы бизнесом занимались.
Рекомендую всем посмотреть.

--- Добавлено ---

[QUOTE=ПРОФЕССОР;1610459]Вполне согласен, но видится в первую очередь то, что плавает сверху. А сверху обычно плавает сам знаешь что.

Во-о-т, поэтому лично я смотрю только в сторону Бога, Святых Апостолов, Святых Отцов, которые общепризнаны. Зачем брать пример с других, когда есть лучшие?

Borneo
30.04.2011, 21:03
Но говорить что Савл был "неиудей" по меньшей мере просто безграмотно:
Дальше по тексту просто фантастическая личная интерпретация про "...иудейское общество именно Иисуса не отвергало..." . Например, когда Иисус входил в Иерусалим, ему кричали приветствия и кидали под ноги ослика ветки пальмы. Но через несколько дней почему-то выбрали Варраву для помилования.
Удивительное перевоплощение народа. :)

А в последствии и учеников Иисуса и Его Учение встречали просто и искренне:
Так Павла встретили в Иерусалимском Храме.
Дык конечно, Павел ведь был богоотступником в отличие от Иисуса соблюдавшего иудейские законы и порядки.


Что же касается Синедриона и Гамалиила, то это относиться к Петру и другим Апостолам. Вот как это было:
Я читал. :) Кстати очень интересно упоминание Гамалиилом именно Иуды Галилеянина (Иуда из Гаммалы) и Февды при оправдании учеников Иисуса. Знаешь почему он упомянул именно этих людей? ;) Контекст сразу станет совершенно другим.


Всем рекомендую прочитать Деяния Апостолов. Очень интересно. Да и галиматьи меньше будет.
Дальше комментировать не буду - читайте первоисточники внимательнее. И главное не делать скоропалительных выводов.
Рекомендую читать не просто Деяния Апостолов, а вкупе с историей того времени. Многое тогда станет ясным и галиматьи от незнания жизни той эпохи - меньше будет. :)

barsuk
30.04.2011, 22:22
Кстати очень интересно упоминание Гамалиилом именно Иуды Галилеянина (Иуда из Гаммалы) и Февды при оправдании учеников Иисуса. Знаешь почему он упомянул именно этих людей?

Ну Borneo, порадуйте нас великим знанием - почему?
Мы тут все в нетерпении уже.

mens divinior
30.04.2011, 22:46
....экак корифеи сцепились :popcorn:

Borneo
01.05.2011, 08:12
Ну Borneo, порадуйте нас великим знанием - почему?
Мы тут все в нетерпении уже.
Потому что бессмысленно упоминать в оправдательной речи, людей или события которые не несут никакой аналогии с Иисусом. Значит упомянув именно этих людей, Гамалиил напомнил Синедриону, что Иисус делал дела подобные делам Февды (Тоды) и Иуды Галилеянина. Ну а посмотрев на то, что сделали Февда и Иуда Галилеянин, сразу становится ясным, почему Иисуса казнили именно на кресте. Ведь распятие - казнь не иудейская. (иудеи казнили своих преступников другими способами: их забивали камнями, сжигали, отрубали им головы или душили их) И почему вина его была именно такой: "И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: сей есть Иисус, Царь Иудейский" (Мф.27:37) Т.е. вина его была не в создании новой религии, и не самопровозглашении себя Богом-Сыном, в этом случае его забили бы камнями, как Стефана.

Bomberz
01.05.2011, 10:11
сразу становится ясным, почему Иисуса казнили именно на кресте. Ведь распятие - казнь не иудейская.

Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого.
Ин 18

Borneo
01.05.2011, 20:49
Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого.
Ин 18
Если по их закону и Февду, и Иуду Галилеянина и Иисуса иудеи казнить не могли, то следовательно они не нарушали иудейские законы и порядки. Иисус нам прямо так в Библии и говорит: Матфей 5:17-18

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Следовательно он не мог провозгласить себя Сыном-Бога, иначе бы нарушил закон и подлежал побитию камнями как богохульник. С богохульниками у иудеев разговор был короткий, по Стефану, который говорил, что Иисус сын Бога, Синедрион совещался недолго... забили его камнями и апостол Павел смотрел на это с одобрением.

Ingmar
01.05.2011, 21:29
Христос создал учение, а Толстой совсем запутался в собственном мировозрении. Кроме гениальных творений он еще написал и наговорил много разной ерунды. За то и был вполне справедливо отлучен от Церкви.
На мой взгляд, запутались или скорее всё запутали сознательно иерархи РПЦ и прочих «христианских» церквей. А Л.Н.Толстой напротив, приложил титанические усилия (учитывая ту культурную среду, в которой он был воспитан), чтобы привести своё мировоззрение в порядок.
Мысли его очень чётко и недвусмысленно выражены в статье «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении»
Полный текст можно прочитать здесь:
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0690.shtml
Вот выдержка из неё:
Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством, - покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунства.

Но я не могу не сказать этого. Не могу не сказать этого потому, что для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое дает нам истинное христианское учение, нам необходимо прежде всего освободиться от того бессвязного, ложного и, главное, глубоко-безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему.

Стоит только внимательно прочесть евангелия, не обращая в них особенного внимания на все то, что носит печать суеверных вставок, сделанных составителями, вроде чуда Каны Галилейской, воскрешений, исцелений, изгнания бесов и воскресения самого Христа, а останавливаясь на том, что просто, ясно, понятно и внутренне связано одною и тою же мыслью, - и прочесть затем хотя бы признаваемые самыми лучшими послания Павла, чтобы ясно стало то полное несогласие, которое не может не быть между всемирным, вечным учением простого, святого человека Иисуса с практическим временным, местным, неясным, запутанным, высокопарным и подделывающимся под существующее зло учением фарисея Павла.

Как сущность учения Христа (как все истинно великое) проста, ясна, доступна всем и может быть выражена одним словом: человек - сын Бога, - так сущность учения Павла искусственна, темна и совершенно непонятна для всякого свободного от гипноза человека.
Сущность учения Христа в том, что истинное благо человека - в исполнении воли Отца. Воля же Отца - в единении людей. А потому и награда за исполнение воли Отца есть само исполнение, слияние с Отцом. Награда сейчас - в сознании единства с волей Отца. Сознание это дает высшую радость и свободу. Достигнуть этого можно только возвышением в себе духа, перенесением жизни в жизнь духовную.
Сущность учения Павла в том, что смерть Христа и его воскресение спасает людей от их грехов и жестоких наказаний, предназначенных Богом теперешним людям за грехи прародительские.
Как основа учения Христа в том, что главная и единственная обязанность человека есть исполнение воли Бога, то есть любви к людям, - единственная основа учения Павла та, что единственная обязанность человека - это вера в то, что Христос своей смертью искупил и искупает грехи людей.
Как, по учению Христа, награда за перенесение своей жизни в духовную сущность каждого человека есть радостная свобода этого сознания соединения с Богом, так по учению Павла, награда доброй жизни не здесь, а в будущем, посмертном состоянии. По учению Павла, жить доброй жизнью надо, главное, для того, чтобы получить за это награду там. С своей обычной нелогичностью он говорит, как бы в доказательство того, что должно быть блаженство будущей жизни: Если мы не распутничаем и лишаем себя удовольствия делать гадости здесь, а награды в будущей жизни нет, то мы останемся в дураках.
Да, основа учения Христа - истина, смысл - назначение жизни. Основа учения Павла - расчет и фантазия.

Из таких различных основ естественно вытекают и еще более различные выводы.
Там, где Христос говорит, что люди не должны ждать наград и наказаний в будущем и должны, как работники у хозяина, понимать свое назначение, исполнять его, - все учение Павла основано на страхе наказаний и на обещаниях наград, вознесения на небо или на самом безнравственном положении о том, что если ты веришь, то избавишься от грехов, ты безгрешен.
Там, где в Евангелии признается равенство всех людей и говорится, что то, что велико перед людьми, мерзость перед Богом, Павел учит повиновению властям, признавая установление их от Бога, так что противящийся власти противится Божию установлению.
Там, где Христос учит тому, что человек должен всегда прощать, Павел призывает анафему на тех, кто не делает то, что он велит, и советует напоить и накормить голодного врага с тем, чтобы этим поступком собрать на голову врага горячие уголья, и просит Бога наказать за какие-то личные расчеты с ним Александра Медника.

Евангелие говорит, что люди все равны; Павел знает рабов и велит им повиноваться господам. Христос говорит: не клянись вовсе и кесарю отдавай только то, что кесарево, а то, что Богово - твоя душа - не отдавай никому. Павел говорит: "Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (К Римл. ХIII, 1,2)
Христос говорит: "Взявшие меч от меча погибнут". Павел говорит: "Начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч; он - Божий слуга..., отмститель в наказание делающему злое". (Римл. ХIII, 4.)
Христос говорит: "сыны Бога никому не обязаны платить подати. Павел говорит "Для сего вы и подати платите: ибо они Божии служители, си самым постоянно занятые. И потому отдавайте всякому должное; кому подать - подать; кому оброк - оброк, кому страх - страх, кому честь - честь". (Римл. ХIII, 6,7.)
Но не одни эти противоположные учения Христа и Павла показывают несовместимость великого, всемирного учения, уясняющего то, что было высказано всеми величайшими мудрецами Греции, Рима и Востока, с мелкой, сектантской, случайной, задорной проповедью непросвещенного, самоуверенного и мелко-тщеславного, хвастливого и ловкого еврея. Несовместимость эта не может не быть очевидна для всякого человека, воспринявшего сущность великого христианского учения.

Bomberz
01.05.2011, 22:25
Следовательно он не мог провозгласить себя Сыном-Бога, иначе бы нарушил закон и подлежал побитию камнями как богохульник. С богохульниками у иудеев разговор был короткий

...Во время суда над Ним перед иудейскими лидерами первосвященник потребовал от Иисуса: «Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?» (Матфея 26:63). Иисус ответил: «Ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных» (стих 64). В ответ иудейские лидеры обвинили Иисуса в богохульстве (65-66). Позже, перед Понтием Пилатом, «Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим» (Иоанна 19:7). Почему утверждение Иисуса о том, что Он является «Сыном Божьим», считалось богохульством и было достойно смертного приговора? Иудейские лидеры точно понимали, что Иисус подразумевал под фразой «Сын Божий». Быть «Сыном Божьим» – это быть одинаковым по природе с Богом. Говорить о себе как о «Сыне Божьем», то есть, фактически, как о «Боге», было богохульством для иудейских лидеров; таким образом, они потребовали смерти Иисуса. Евреям 1:3 выражает это чрезвычайно понятно: «Сей (Сын), будучи сияние славы и образ ипостаси Его…»

orthodox
01.05.2011, 22:41
Бог-Отец не признает Иисуса свои Сыном в евангелиях, нет там такого.

Вы, конечно, человек грамотный, но иногда просто врёте.

Матф. 3, 17
"И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."

Матф. 17, 5
"Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."

Марк. 3, 22
"и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"

Марк. 9, 7
"И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте."

Borneo
02.05.2011, 08:12
...Во время суда над Ним перед иудейскими лидерами первосвященник потребовал от Иисуса: «Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?» (Матфея 26:63). Иисус ответил: «Ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных» (стих 64). В ответ иудейские лидеры обвинили Иисуса в богохульстве (65-66). Позже, перед Понтием Пилатом, «Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим» (Иоанна 19:7). Почему утверждение Иисуса о том, что Он является «Сыном Божьим», считалось богохульством и было достойно смертного приговора? Иудейские лидеры точно понимали, что Иисус подразумевал под фразой «Сын Божий». Быть «Сыном Божьим» – это быть одинаковым по природе с Богом. Говорить о себе как о «Сыне Божьем», то есть, фактически, как о «Боге», было богохульством для иудейских лидеров; таким образом, они потребовали смерти Иисуса. Евреям 1:3 выражает это чрезвычайно понятно: «Сей (Сын), будучи сияние славы и образ ипостаси Его…»
Что такое Сын Человеческий, я уже писал. Евангелие от Иоанна, где агрессивно продвигается мысль о том что Иисус - Сын Божий не является синоптическим. Ни один из авторов синоптических Евангелий не решился напрямую обожествить Иисуса. В Евангелии от Марка, например, выражение "Иисус Христос", встречается только единожды, в главе 1, в ее прологе:"Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия." В остальной части Евангелия Марк везде говорит Иисус, а не Христос, и даже употребляет обычные для современников обращения: учитель, наставник. Более того, даже в соответствии с Евангелием, Иисус никем и никогда помазан не был, стало быть, даже по Евангелию нет оснований называть его Христом.

--- Добавлено ---


Вы, конечно, человек грамотный, но иногда просто врёте.
Ты конечно человек тоже вроде не глупый, но иногда просто читать не умеешь. :)


Матф. 3, 17
"И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."

Матф. 17, 5
"Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."

Марк. 3, 22
"и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"

Марк. 9, 7
"И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте."
Т.о. Иисуса признал Сыном не Бог-Отец, а какой-то глас. Чей это глас в Библии не написано. Почему ты решил, что это глас именно Бога-Отца, а не Сатаны например? :) Тебе просто так хочется?
Для примера посмотрим как в Библии Бог-Отец прямо говорит Нафану, кто Его Сын:

12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
Т.е. не какой-то глас непонятно чей, а конкретно Бог-Отец в Библии нарекает Своим Сыном Божьим потомка Давида - Соломона.
Кстати почему Иисуса назвали именно Иисусом, а не Еммануилом? :) Матфей:

20 Но когда он помыслил это, --се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
Т.е. Бог через пророка говорил, что не Иисус, а Еммануил будет Спасителем Человечества.

Bomberz
02.05.2011, 09:48
даже по Евангелию нет оснований

Есть основания: не только сам Иисус провозглашал Себя Богом, но и Его последователи признавали Его Божественность. Они говорили о Его праве на прощение грехов – праве, принадлежащем только Богу (Деяния 5:31; Колоссянам 3:13; Псалом 129:4; Иеремия 31:34). В связи с этим утверждением также написано, что Иисус будет «судить живых и мертвых» (2 Тимофею 4:1). Фома назвал Иисуса: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28); Павел называет Его: «великий Бог и Спаситель» (Титу 2:13), и отмечает, что перед воплощением Иисус имел Божественную природу (Филиппийцам 2:5-8). В Послании к Евреям он цитирует слова Бога к Иисусу: «Престол Твой, Боже, в век века» (Евреям 1:8). Иоанн написал: «В начале было Слово (Иисус), и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн 1:1). Святое Писание наполнено многочисленными текстами, указывающими на Божественность Иисуса (см. Откровение 1:17; 2:8; 22:13; 1 Коринфянам 10:4; 1 Петра 2:6-8; сравните: Псалом 17:2; 94:1; 1 Петра 5:4; Евреям 13:20), но даже одного из них достаточно, чтобы подтвердить, что последователи Христа действительно считали Его Богом.

Иисусу также давали имена, соответствующие Яхве (формальное имя Бога) в Старом Завете. Старозаветный титул «Искупитель» (Псалом 129:7; Осия 13:14) употребляется в Новом Завете по отношению к Иисусу (Титу 2:13; Откровение 5:9). Иисуса называют Эммануил («Бог с нами») в 1-ой главе Евангелия от Матфея. Дале, в книге пророка Захарии 12:10 написано: «они воззрят на Него (Яхве), Которого пронзили». А в Новом Завете это выражение применяется к распятому Иисусу (Иоанн 19:37; Откровение 1:7). Если Яхве был пронзен и на Него смотрели, а также Иисус был пронзен, и на Него смотрели, то Иисус и есть Яхве. Павел применяет текст, записанный в книге пророка Исаии 45:22-23, описывая Иисуса в Филиппийцам 2:10-11. Более того, имя Иисуса употребляется вместе с именем Яхве в молитве: «Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа» (Галатам 1:3: Ефесянам 1:2). Это было бы богохульством, если бы Христос не был Богом. Также, имя Иисуса используется вместе с именем Яхве в призыве Христа креститься «во имя (в единственном числе) Отца и Сына и Святого Духа» (Матфей 28:19; см. также 2 Коринфянам 13:14). В Откровении 5:13 Иоанн пишет, что все создание восхвалит Агнца (Христа) – поэтому Иисус не может быть частью создания.

Иисус совершает деяния, возможные только для Бога. Он не только воскрешал мертвых (Иоанн 5:12; 11:38-44) и прощал грехи (Деяния 5:31; 13:38), но и создал вселенную (Иоанн 1:2; Колоссянам 1:16-17)! Кроме того, Христос обладает присущими только Богу свойствами: вечный (Иоанн 8:58), вездесущий (Матфей 18:20; 28:20), всезнающий (Матфей 16:21), всемогущий (Иоанн 11:38-44).

barsuk
02.05.2011, 09:50
Потому что бессмысленно упоминать в оправдательной речи, людей или события которые не несут никакой аналогии с Иисусом. Значит упомянув именно этих людей, Гамалиил напомнил Синедриону, что Иисус делал дела подобные делам Февды (Тоды) и Иуды Галилеянина. Ну а посмотрев на то, что сделали Февда и Иуда Галилеянин, сразу становится ясным, почему Иисуса казнили именно на кресте. Ведь распятие - казнь не иудейская. (иудеи казнили своих преступников другими способами: их забивали камнями, сжигали, отрубали им головы или душили их) И почему вина его была именно такой: "И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: сей есть Иисус, Царь Иудейский" (Мф.27:37) Т.е. вина его была не в создании новой религии, и не самопровозглашении себя Богом-Сыном, в этом случае его забили бы камнями, как Стефана.

Вот всегда поражался креативному ходу мыслей. Нам представлен совершенно точный по смыслу текст речи, а вот ведь какой логический "выверт" проводиться. Ну откуда следует, что должна быть какая-то связь между Иисусом и Февдой (и Иудой)? Ну откуда она? Её там и быть не должно. А вот деяния очень часто могут быть похожи, и в качестве примера, о сути этих деяний прямо говориться:


38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

(Деян. 5.38-39)

Это ведь только сравнительный пример в речи, не более того.

Borneo, не надо ничего выдумывать, и тем более интерпретировать самостоятельно такие тексты.
Только запутаетесь, и других запутаете.

Borneo
02.05.2011, 10:15
Фома назвал Иисуса: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28); Павел называет Его: «великий Бог и Спаситель» (Титу 2:13), и отмечает, что перед воплощением Иисус имел Божественную природу (Филиппийцам 2:5-8).
Иоанна не синоптическое Евангелие. А Павел с одобрением наблюдал как забрасывали камнями Стефана, который говорил, что Иисус-Бог.

barsuk
02.05.2011, 10:18
.....
Кстати почему Иисуса назвали именно Иисусом, а не Еммануилом? :) Матфей:

Т.е. Бог через пророка говорил, что не Иисус, а Еммануил будет Спасителем Человечества.

в стихе 1.22-23 от Матфея упоминается указание из Ветхого Завета:


14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

(Исайя Глава 7, стихи 14-15)

Это было сказано как минимум за 700 лет до Рождества Христова.
И никто не берётся комментировать почему такая "неточнось" - Исайя сказал - "Еммануил", а Ангел сказал - "Иисус".
Вероятно Исайя был пророком, а Ангел был посланник Божий.
Статусы разные.

Borneo
02.05.2011, 10:23
Вот всегда поражался креативному ходу мыслей. Нам представлен совершенно точный по смыслу текст речи, а вот ведь какой логический "выверт" проводиться. Ну откуда следует, что должна быть какая-то связь между Иисусом и Февдой (и Иудой)? Ну откуда она? Её там и быть не должно.
Допустим дело Ленина в 1917г провалилось и ты хочешь оправдать его последователей. Кого ты будешь упоминать в оправдательной речи? Декабристов, Петрашевцев, Герцена, которые тоже боролись с самодержавием, или Менделеева, Лобачевского и Софью Ковалевскую, которые никакого отношения к революционным событиям не имели? Тоже самое и Гамалиил, он в своей оправдательной речи упомянул людей которые делали что-то подобное Иисусу и дело их провалилось.

--- Добавлено ---


Это было сказано как минимум за 700 лет до Рождества Христова.
И никто не берётся комментировать почему такая "неточнось" - Исайя сказал - "Еммануил", а Ангел сказал - "Иисус".
Вероятно Исайя был пророком, а Ангел был посланник Божий.
Статусы разные.
Извините! Это сказано было Самим Богом! Реченое Богом - Вечно! Ангел видимо был посланник Сатаны, раз не знал что говорит Сам Бог.

barsuk
02.05.2011, 10:36
... Тоже самое и Гамалиил, он в своей оправдательной речи упомянул людей которые делали что-то подобное Иисусу и дело их провалилось.

Ну, речь Гамалиила была не совсем оправдательной. Скорее предлагалось подождать результаты деяний. Ведь очень легко объявить себя "великим пророком", "святым", и даже "богом". И именно про такие явления в качестве примера была речь Гамалиила. Но только как примера, никакой другой связи там нет.

--- Добавлено ---



Извините! Это сказано было Самим Богом! Реченое Богом - Вечно! Ангел видимо был посланник Сатаны, раз не знал что говорит Сам Бог.

Вот ведь какая суровая требовательность.
А Божьи Деяния мне не известны.
Ещё раз прошу - поменьше собственных интерпретаций.

Bomberz
02.05.2011, 10:53
А Павел с одобрением наблюдал как забрасывали камнями Стефана, который говорил, что Иисус-Бог.

Деян.26:10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос

Borneo
02.05.2011, 10:55
Ну, речь Гамалиила была не совсем оправдательной.
Именно после этой речи, Синедрион оправдал и отпустил учеников Иисуса. А Стефана, который годом позже провозгласил Иисуса - Богом, никакая оправдательная речь не спасла. Приговор Синедриона - смерть за богохульство.


Ещё раз прошу - поменьше собственных интерпретаций.
Еммануил это не моя интерпретация - это имя которое дал Спасителю Человечества сам Господь Бог. По евангелию выходит так: родит твоя жена сына, который был зачат во чреве ее от женского начала ("дух" на иврите "руах"-слово, обозначающее сущность женского рода), наречешь ему имя Иисус, да сбудется реченное Богом через пророка, что нарекут его Еммануил! Забавно... :)

Bomberz
02.05.2011, 11:01
А Стефана, который годом позже провозгласил Иисуса - Богом, никакая оправдательная речь не спасла.


Деян.26:11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.

Borneo
03.05.2011, 08:42
Деян.26:10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос
Такое впечатление, что Павел ни разу не жил в Иудее, раз у него слово первосвященников множественного числа. :) В Иудее Первосвященник был один, а не много. Должность первосвященника давалась, как правило, пожизненно и переходила по наследству к старшему сыну. К первосвященникам, как и к царям, применялся эпитет машиах («помазанник», Мессия), так как посвящение в этот сан сопровождалось помазанием елеем.

Деян.26:11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
"И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости написал вам. Как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2 Петр. 3.15-16). Это Петр, тот самый почитаемый апостол у Иисуса, на котором он хотел воздвигнуть Церковь и отдать ему ключи от Царства Небесного. Итак, с одной стороны, у Петра Павел - "возлюбленный брат", а с другой - в его посланиях есть нечто "неудобовразумительное", что дает основания превратно толковать христианское учение.

Итак прочитав Библию и зная историю, мы выяснили, что Иисуса нарекли не тем именем, которое дал Мессии Бог. Бог-Отец не нарекал его своим Сыном, Сыном Своим в Библии он нарек Соломона. Теперь можно поговорить о непорочном зачатии. :) Если Иисуса назначили Сыном Бога только в 325 году, путем голосования грешных людишек на Соборе, то догму о "непорочном зачатии" церковь признала только в 1854г при папе Пие IX. Почему так долго? Какие будут версии? :)

ROSS_Ratibor
03.05.2011, 13:07
Такое впечатление, что Павел ни разу не жил в Иудее, раз у него слово первосвященников множественного числа. :) В Иудее Первосвященник был один, а не много. Должность первосвященника давалась, как правило, пожизненно и переходила по наследству к старшему сыну. К первосвященникам, как и к царям, применялся эпитет машиах («помазанник», Мессия), так как посвящение в этот сан сопровождалось помазанием елеем.

"И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости написал вам. Как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2 Петр. 3.15-16). Это Петр, тот самый почитаемый апостол у Иисуса, на котором он хотел воздвигнуть Церковь и отдать ему ключи от Царства Небесного. Итак, с одной стороны, у Петра Павел - "возлюбленный брат", а с другой - в его посланиях есть нечто "неудобовразумительное", что дает основания превратно толковать христианское учение.

Итак прочитав Библию и зная историю, мы выяснили, что Иисуса нарекли не тем именем, которое дал Мессии Бог. Бог-Отец не нарекал его своим Сыном, Сыном Своим в Библии он нарек Соломона. Теперь можно поговорить о непорочном зачатии. :) Если Иисуса назначили Сыном Бога только в 325 году, путем голосования грешных людишек на Соборе, то догму о "непорочном зачатии" церковь признала только в 1854г при папе Пие IX. Почему так долго? Какие будут версии? :)

причем тут 1854. папа.. Почитайте Православный (Ортодоксальный для всех остальных) Символ веры и вспомните год отхода церквей. и Сколько Православные признают Вселенских Соборов (а также какие решения на них были приняты)

orthodox
03.05.2011, 14:16
...

У меня вопрос - кому, что и зачем Вы хотите доказать?

Borneo
03.05.2011, 14:45
причем тут 1854. папа.. Почитайте Православный (Ортодоксальный для всех остальных) Символ веры и вспомните год отхода церквей. и Сколько Православные признают Вселенских Соборов (а также какие решения на них были приняты)
При чем тут православие? Тема называется - Христианство и язычество, а не Православие и язычество.

У меня вопрос - кому, что и зачем Вы хотите доказать?
Просто хочу напомнить всем так называемым "христианам", что Иисус пришел исполнить закон, а не изменить его. Иисус категорически заявляет, что он пришел не изменить закон или пророков, но исполнить, и что закон этот должен быть исполнен вплоть до йоты и черты.

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" (Матфей, 5:17-19).
Незнакомый с ивритом - может не понять всю категоричность высказывания Иисуса об исполнении закона. Дело в том, что в иврите нет гласных, вместо них, под буквами ставятся знаки, которые не только заменяют гласные звуки, но и указывают, как читать текст: где сделать паузу, а где возвысить голос, т.е. дают указания об интонациях, с которыми читающий закон, должен произносить слова. Именно это имел ввиду Иисус, говоря об йотах и чертах. Все должно исполниться в законе именно так, как там написано, и даже не с точностью до запятой, а вплоть до интонации!
Хотелось бы напомнить христианам, что закон содержит 613 никем не отмененных заповедей, которые Бог-Отец дал Моисею на горе Синай и которые записаны в Пятикнижии Моисеевом. Заповеди делятся на две категории: 248 предписывающих заповедей и 365 запрещающих. Кроме этого, Бог-Отец дал Моисею на горе Синай и устную Тору, к которой относятся Мишна, а также множество комментариев и толкований со всеми указаниями, необходимыми для практического исполнения заповедей. По сей день верующие евреи скрупулезно исполняют эти заповеди. Невзирая на указания самого Иисуса, христиане отнесли их к "Ветхому завету" и не считают их обязательными к исполнению. Этим они вычеркнули себя из числа приверженцев Единого Бога и скатились в лагерь язычников.

ROSS_Ratibor
03.05.2011, 15:58
Люди нагромоздили кучу ненужных правил и зароков и правил который Христос и отменил: Вспомните обвинение иудеев в том что он исцеляет (работает в субботу). Православие это наиболее древнее и наименее изменившиеся ветвь Христианства

Borneo
03.05.2011, 16:45
Люди нагромоздили кучу ненужных правил и зароков и правил который Христос и отменил:
Он не отменил и не нарушал закон. Он пришел в этот мир исполнить его.

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" (Матфей, 5:17-19).

Вспомните обвинение иудеев в том что он исцеляет (работает в субботу). Православие это наиболее древнее и наименее изменившиеся ветвь Христианства
Учите закон Господа нашего Отца, а не языческую галиматью христиан! :) Этим поступком ни одно субботнее ограничение нарушено не было. По закону Торы в субботу запрещено производить 39 видов работ, а также все производные от них. В субботу можно тушить пожар угрожающий человеческой жизни, лечить опасно больного любым доступным способом, спасать утопающих, воевать с врагом и т. д. и т. п.

ROSS_Ratibor
03.05.2011, 16:51
тора как и ШУЛХАН АРУХ никогда не будут моими, и кто вам сказал, что я принимаю заветы евреев и их религию :) я славянин-ГОЙ по вашему (Гой — древнерусское слово, имеющее значения, связанные с жизнью и живительной силой; происходит от праиндоевропейского корня *gi — жить. Этимологическое развитие глагола представлено следующим образом: индоевропейское *gi «жить» → *goio «жизнь» → славянское gojь → gojiti «живить».
Но для вас я синоним "нохри" Интересно у славян- Гой в хорошем смысле, у евреев- нечистый как правило.

"На земле нашей славной люд восславил Богов,
Но одели нам как-то всем ошейник рабов,
И века полетели, год за годом идет,
Вот ошейник свой рабский почти каждый несет.

В городишке обычном проживал паренек,
От межрасовых споров был он сильно далек,
Но случилась однажды с его домом беда,
Туча вражеских воинов поселилась сюда.

Нет, никто не сражался, никто крови не лил,
И зажил инородец там, где жил славянин,
Враг свободно гуляет, позабыл он, видать,
Что за каждое дело будет он отвечать.

Меж столетних деревьев паренек проходил,
И такой разговор тут он в душе заводил:
"Что же делать, кто скажет, как врага одолеть,
Ведь велеет мне вера на коленях терпеть.

Но ведь было же время, вольным был славянин,
Были русские Боги, и молился он им,
Он им сыном считался, но никак не рабом..."
Мысль тут оборвалась, разразился вдруг гром.

Расступились вдруг тучи, Солнце светит в глаза,
Пробудилось сознанье, покатилась слеза,
Тут ошейник порвался, и упал вниз к ногам,
Зычный клич покатился: "Слава русским Богам!".

Возвращался обратно славянин, а не раб,
И на зависть врагам он был силен, а не слаб,
Что б с колен поднимались, говорил всем он нам,
"Гой, славяне, очнитесь! "

Кто же такие ГОИ? http://www.1-sovetnik.com/articles/article-448.html
Иногда на разных форумах появляются весьма занятные материалы. Некоторые из них мы приводим в этой публикации. Мы здесь ничего не «приглаживали». Всё дали, как есть. Жаль только, что, в пылу полемики, авторы не всегда указывают свои имена или хотя бы псевдонимы...

Россияне о Гоях

Вопрос: «Недавно мы с сестрой были в гостях в Израиле у маминых родственников. Когда я там начал рассказывать об отце, они очень удивились и сказали, что моя мать живёт с гоем (мой отец – не еврей), а гой вообще не может быть отцом еврею и я, вообще-то, уже должен давно называть его не «папа», а на «ты» или по имени.

Потом ещё я слышал, как они говорили между собой, что моя мать неправильно меня воспитывает, раз я в тринадцать лет ещё не знаю, что гой еврею отцом не может быть. Моя сестра – на год старше. Она только похихикала и сказала, что это – правда.

Сестра уже давно его только на ты называет. Так это правда, что гой не может быть отцом еврею?»

Ответ: Очень хорошо, значит, ты хочешь знать, правда ли, что гой, который так давно живёт с твоей мамой, не может быть ни тебе, ни твоей сестре папой?

На любой вопрос бывает два ответа: короткий и длинный. Если ответить тебе очень коротко: да, правда.

Никакой гой не может быть отцом еврейскому ребёнку, так как никакой гой не может им стать (!?).

Но, так как коротко на твой вопрос не ответишь, то разберёмся во всём по порядку, тем более, что всё это будет тебе чрезвычайно интересно.

1. Кто такие гои? Чем они отличаются от нас, евреев?

Внешне – совершенно ничем. В действительности же – всем. Разница между евреями и гоями – нематериальна, её невозможно пощупать руками, но она – огромна.

Евреи – высший, много тысячелетий назад избранный Б-гом, по сути, созданный самим Б-гом, как потомство одного человека – Авраама, народ. Избранный для служения Б-гу и преобразования мира по воле и слову Б-га.

Каждый, кто принадлежит к еврейскому народу, каждый еврей и еврейка является, в религиозном смысле, избранником Б-га.

Гои – гоями называются все НЕ-евреи, независимо от цвета кожи и, так называемой, национальности. Б-г определил единственную цель существования гоев – служить народу Израиля, то есть, нам, евреям, облегчая, тем самым, наше служение Б-гу.

С точки зрения иудаизма, евреи обладают над гоями абсолютной и ничем не ограниченной властью.

Гой – это неизмеримо иная, в сравнении с евреями, ступень создания.

Несмотря на то, что внешне гои выглядят так же, как евреи, это является обманчивым, исключительно внешним сходством!

Разница между евреями и гоями в своей истинной, скрытой, внутренней, нематериальной природе так же велика, как между евреями и обезьянами, от которых некоторые гои пытаются вывести своё происхождение.

Вся основа того, что гои называют современной цивилизацией, была создана и продолжает создаваться и развиваться одним народом, народом, который насчитывает сейчас всего тринадцать миллионов человек – евреями.

Цивилизация, в которой мы все живём, создана евреями, это – еврейская цивилизация, еврейский мир (это, в общем-то, – весьма справедливое заявление. То, в чём мы сейчас живём – это действительно еврейский мир! – Д.Б.).

2. Может ли вообще гой быть мужем еврейки?

Нет, не может, ни при каких условиях. Никакая еврейка не может «выйти замуж» за гоя – это абсолютно невозможно.

Еврейка может выйти замуж (то есть, вступить в брак) только за еврея.

Сама фраза «выйти замуж за гоя» звучит для евреев абсурдно. Так называемые, «браки» между еврейками и гоями, с точки зрения иудаизма, абсолютно недействительны с момента их «заключения».

Только в глазах гоев такая «семья» выглядит, как «настоящая».

Но, так как никакой настоящий брак еврейки с гоем невозможен в принципе, то это является обычным сожительством, связью, в которой единственной обязанностью гоя, фактически, является удовлетворение сексуальных потребностей еврейки.

Так называемая, «свадьба», которая может устраиваться по этому случаю, может являться для евреев, на самом деле, не больше, чем праздником в честь начала сожительства еврейки с гоем.

Вот уже много десятилетий евреи закрывают глаза на такие связи, так как все дети, рождённые еврейкой, являются не гоями, а самыми настоящими, чистокровными евреями, и, кроме этого, еврейка, находясь в такой связи с гоем, может зачать ребёнка не только от своего мнимого гоя-«мужа», но и от любого здорового гоя по своему выбору, так как, с первой минуты такого мнимого «брака», она не связана никакими «обетами верности» в отношении своего мнимого мужа.

Зачатие от разных гоев даёт особенно сильное освежение крови Народа Израиля...

Zhyravel
03.05.2011, 17:01
Есть такое слово:ГУМАНИЗМ(человечность),а все остальное-опиум для народов ,причина войн и ненависти.

ROSS_Ratibor
03.05.2011, 17:05
Есть такое слово:ГУМАНИЗМ(человечность),а все остальное-опиум для народов ,причина войн и ненависти.

ГУМАНИЗМ- с этим словом проводят ГУМАНИТАРНЫЕ бомбардировки и это слово выбирают и кричат жертвы.. которых потом очернят так- что они страшнее диавала

Zhyravel
03.05.2011, 17:12
значит СПРАВЕДЛИВОСТЬ-вообще ненужное слово,сколько людей-у каждого своя.

ROSS_Ratibor
03.05.2011, 17:18
Ну для меня как то выходит по тому, что мы славяне называем Правдой-- ведь были такие ощущение когда например выносят приговор или судят (вы наблюдаете) и вы чувствуете, что это не сПРАВЕдливо.. вот она и стучится в душу, а не пресловутое, "подставь вторую щеку"

Borneo
03.05.2011, 17:39
тора как и ШУЛХАН АРУХ никогда не будут моими, и кто вам сказал, что я принимаю заветы евреев и их религию :)
Причем здесь именно ты? Я написал, что Иисус соблюдал закон Моисеев и не отменял/не изменял ничего. А вот Евангелисты не знали закона Бога Отца, поэтому знающему человеку читать их сказки иногда довольно забавно. :) Например тоже про нарушение субботы, когда они поели злаков. Матфей:

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями;ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
Все бы хорошо, закон Бога-Отца отнюдь не запрещает путешествовать пешком и есть в субботу. Ограничение только в том, что когда иудей вынужден (т.е. есть острая не будничная необходимость) путешествовать в субботу, ему надо стараться избегать общества людей, способных привлечь его внимание к мирским вещам. Но разговор не об этом, все дело в том, что даже в наши дни, подобный эпизод попросту невозможен. Как в субботу за пределами города оказались фарисеи? :) Фарисеи, которые отличались скрупулезным соблюдением каждой буквы закона! Ездить в субботу нельзя вообще, а отдаляться от дома за пределы города без острой необходимости, даже в религиозных целях можно только на расстояние не превышающее 2000 амот (одна ама - 48 см.), то есть на расстояние, не превышающее 960 метров. И еще: фарисей, точно следующий законам и традиции, никогда не сделает в этот день замечание человеку, нарушащему субботу, так как закон Бога Отца Нашего гласит: пусть лучше человек нарушает субботу по ошибке, чем преднамеренно. :) Прокололся евангелист с этим эпизодом...

ALF
03.05.2011, 17:52
Всёравно, не понятно как язычество соотносится с бездуховностью и безнравственностью.


Язычество это ввод в заблуждение от нечестивого от единого Творца. Ведь земля отдана на правление ему и творец не принимает участия в жизни людей, дав сатане доказать на деле, то в чём он уверовал человека вводя в грех. Поэтому это бездуховно и безнравственно, ибо сатана противник Творца и любыми способами отводит людей от него.


Я вот, тоже поклонюсь скорее творению рук человеческих и человеку сотворившему добро (в любом смысле), чем "Творцу" в церковном смысле.
Я - язычник и невежа?
Враг православных? Скорее всего невежа ))) Человек это творение Творца, по своему образу и подобию, добро и любовь заложенно Творцом, поэтому это всё идёт от него. Спасибо Богу за его творение и дела добрые от него.

Borneo
03.05.2011, 18:29
Язычество это ввод в заблуждение от нечестивого от единого Творца. Ведь земля отдана на правление ему и творец не принимает участия в жизни людей, дав сатане доказать на деле, то в чём он уверовал человека вводя в грех. Поэтому это бездуховно и безнравственно, ибо сатана противник Творца и любыми способами отводит людей от него.
Нет, Сатана выступает в иудаизме как служитель Господа, а не равноценная, противопоставленная Богу сила, как это пытаются представить евангелисты, нарушая тем самым идею трансцендентности Господа.

Bomberz
03.05.2011, 18:55
Итак прочитав Библию и зная историю, мы выяснили, что Иисуса нарекли не тем именем, которое дал Мессии Бог. Бог-Отец не нарекал его своим Сыном, Сыном Своим в Библии он нарек Соломона.

Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец – одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33). Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, сказав: «Я и Отец – одно»! В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.

В Иоанн 1:1 написано: «Слово было Бог», а в стихе 14 – «…и Слово стало плотию». Это ясно говорит о том, что Иисус стал Богом во плоти. Текст Деяния 20:28 сообщает нам: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею». Кто заплатил своею кровью за Церковь? Иисус Христос! Этот текст утверждает, что Бог заплатил за Свою Церковь Своей собственной кровью. Таким образом, Иисус есть Бог.

Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). И Иисус не остановил его и не поправил. Текст в Послании к Титу 2:13 призывает нас ожидать скорого возвращения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа (см. также 2 Петра 1:1). В Послании к Евреям 1:8 Бог Отец провозгласил об Иисусе: «А о Сыне: Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты».

В Откровенияи 19:10 ангел приказал апостолу Иоанну поклоняться только Богу. В то же время, в Библии описано несколько случаев, когда люди поклонялись Иисусу (Матфей 2:11; 14:33; 28:9,17; Лука 24:52; Иоанн 9:38). Иисус никогда не останавливал людей, поклоняющихся Ему. Если бы Иисус не был Богом, Он бы просил этих людей не поклоняться, точно так же, как это сделал ангел в книге Откровения. Многие другие стихи Писания также подтверждают Божественность Иисуса.

Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть – доказывая Свою победу над грехом и смертью.

--- Добавлено ---



Незнакомый с ивритом - может не понять всю категоричность высказывания Иисуса об исполнении закона.

Я не верю, Борнео, что ты владеешь таким необычным языком, который не преподают в школе и авиационных учебных заведениях. Так что хватит умничать! Или будем просить Барса тебя протестировать и вывести на чистую воду.

Ingmar
03.05.2011, 20:37
Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание.
Кому должен заплатить Бог за грехи всего мира, созданного, кстати сказать, им по своему разумению? Себе самому? Или у Бога есть кредиторы?

ssh
03.05.2011, 21:16
Ого, как тут дискуссия развилась, пока меня не было! :)

На мой взгляд, запутались или скорее всё запутали сознательно иерархи РПЦ и прочих «христианских» церквей. А Л.Н.Толстой напротив, приложил титанические усилия (учитывая ту культурную среду, в которой он был воспитан), чтобы привести своё мировоззрение в порядок.
Мысли его очень чётко и недвусмысленно выражены в статье «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении»
Полный текст можно прочитать здесь...Толстой был умным человеком, но это не помешало ему запутать самого себя. Священник Георгий Ореханов заострил внимание на том, что культурный и религиозный феномен Толстого должен изучаться не только в светских, но и в церковных вузах.http://www.pravoslavie.ru/jurnal/43019.htm

Кому должен заплатить Бог за грехи всего мира, созданного, кстати сказать, им по своему разумению? Себе самому? Или у Бога есть кредиторы?Очевидно, Вы Библию читали весьма поверхностно. Если вообще читали. Начнем с того, что Бог никому ничего не должен - это ему все должны. Создал мир, но был маленький баг. Пользователи (боты? :))по "доброму" совету Искусителя нарыли этот баг, чем очень усложнили себе жизнь и заставили Создателя помучится, так как сами оказались бесполезными.


Поэтому он нашел выход из ситуации - ожесточил мягкое сердце фараона, фараон не отпустил Моисея и Бог потешил себя убийством младенцев.Ну, был такой писатель - Г. Климов. Так он вообще утверждал, что весь Ветхий Завет - это завет евреев с Дьяволом. И еврейский бог - это по Климову тоже Дьявол. А вот Новый Завет - это-де уже другое дело! Бред, ясное дело. Даже Сатана найдет в Библии нужные ему слова.
Так вот, Ваши личные толкования очень похожи на климовские (а еще более - на Свидетелей Иеговы).
То же можно сказать и про остальное, и про имя "Еммануил", к которому Вы так неравнодушны. Ведь христианам известно что:

Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Еммануил в переводе с еврейского значит: "С нами Бог". В этом пророчестве предсказано не собственное имя Христа, а содержится указание на важнейшее свойство Мессии: присутствие Бога в мире после Его воплощения. Можно назвать и другие мессианские имена, содержашиеся в пророчествах, которые также не являются личными (собственными) именами Христа. Например, Цемах (Отрасль): «Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле» (Иер.23:5); « и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим» (Зар.6:12-13).http://www.pravoslavie.ru/answers/. На указанном сайте все желающие могут задать вопрос священнику. Вести религиозную дискуссию - ПМСМ дело полезное и развивающее (лучше - со священником). Но для христианина важнее Вера, Надежда и Любовь, а не Бердяевское "богоискательство".

Вот интересно, господин Borneo, а Вы к какой вере себя относите? Я лично христианин. Не сочтите за грубость, просто хочется знать, с кем имеем дело.

ROSS_Ratibor
03.05.2011, 21:21
Скорее всего Адвентист, или Свидетель Иеговы (сектанты).. У них Христос не Бог-Сын

ALF
03.05.2011, 22:59
Скорее всего Адвентист, или Свидетель Иеговы (сектанты)..
У сектантов есть лидер из ряда людей, у Свидетелей Иеговы его нету, поэтому навет о секте не корректен и не соотвествует действительности.

... У них Христос не Бог-Сын
Не у них, а вообще. Иисус единородный и первый сын Бога, его правая рука, т.е., он после воскресения сел по правую руку Отца. Иисус искупитель грешных людей, а ныне Творец отдал царство над землёй и чтобы он разрушил дела Сатаны. Провозглашение Иисуса Богом, это проделки нечестивого, ведь сам Иисус будучи прибывая на земле действовал по велению Отца, от его имени и прославляя его имя, как например воскрешение его друга Лазаря. Он не говорил, что это Иисус воскрешил, а это сделал Творец. Бог это Творец, а Иисус его сын, царь земли. До этого Иисус помогал Богу создавать, ангелов на небе, потом землю и всё обитаемое на ней.

--- Добавлено ---


Нет, Сатана выступает в иудаизме как служитель Господа, а не равноценная, противопоставленная Богу сила, как это пытаются представить евангелисты, нарушая тем самым идею трансцендентности Господа.

Сатана в переводе это противник, он был в служении Бога, но оспорил владычество Творца, введя Адама и Еву в заблуждение (Бытие 3:2-5), люди согрешили и были изгнаны из Эдеского сада. Богу равного нету, он один без начало и конца, никто не сравнится с его мощью и возможностью. Сатана это поднявший бунт ангел и не более. К нему в дальнейшем примкнули ангелы и ныне именуются демонами. В 1914 году Сатаны со своей свитой был сброшен на землю с небес, а в дальнейшем будет и тут ему заточение на 1000 лет.

--- Добавлено ---



Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть – доказывая Свою победу над грехом и смертью.[COLOR="Silver"]

Тут понять сложновато, но можно. Адам и Ева были совершенными людьми, но согрешили и расплата за это смерть, т.е. лишение совершенства и мы их потомки унаследовали этот смертный грех. Иисус же не был их потомками, был зачат не в грехе, он сын Бога, т.е. был совершенным человеком. Теперь самое главное. Он отдал свою совершенную жизнь за нас, чтобы мы в дальнейшем могли унаследовать её изучая учения о Боге и живя его учениями. Т.е. Иисус сделал нас грешных потомков Адама своими детьми, юридически отдал свою жизнь нам, а физически мы сами должны её добиться веруя в Бога и живя его законами.

Ingmar
04.05.2011, 01:13
Толстой был умным человеком, но это не помешало ему запутать самого себя.
Никак не могу добиться от Вас вразумительного ответа, из чего следует это глубокомысленное заключение?
Для меня вот очевидно, что большими путаниками являются церковные служители. И я могу это показать на примерах:
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн в “Собеседнике православных христиан” (№ 2, 1993) признает, что сам святой Кирилл засвидетельствовал наличие письменности у славян к моменту своего прихода. Однако нынешний патриарх Кирилл Гундяев в своём недавнем интервью заявил, что у наших предков не было ни членораздельного языка, ни тем более письменности до прихода равноапостольных. Ему вторит протодиакон Кураев PR-менеджер РПЦ. Кто из них путаник?

Вот цитаты высказываний некоторых священнослужителей:

Игумен Петр Мещеринов руководитель духовного центра развития детей и молодёжи:
«Очевидно, что нам предстоит распад страны. Кавказ и Дальний Восток, Калининград, а может быть и национальные республики, рано или поздно отпадут от России. Но эти центробежные процессы только ускоряются сегодня внешнеполитическим курсом нашей власти. Сегодня мы наблюдаем явное стремление России отделиться от западного мироустройства и водить дружбу с Ираном, Северной Кореей, Венесуэлой – то есть теми странами, которые подчёркивают своё антизападничество. Но ориентация России на Китай и Азию под антиевропейское улюлюканье народа – выход из парадигмы христианской цивилизации.
Так что будущее России трагично.
Но Бог с ней, с Россией. В конце концов, мне до неё (как, впрочем, и до всех других стран) особого дела нет – ведь у меня, как у христианина, Вид на Жительство в Небесном Царстве…»

Протоиерей Георгий Митрофанов:
«Трагедия Власова заключалась в том, что предателем он действительно был, но не в 1942 году, а в 1917-м, когда будучи еще совсем молодым человеком, он сделал свой выбор, пойдя служить в Красную Армию. А в годы Второй мировой войны, он попытался перестать быть предателем той России, которую он предал в годы войны гражданской, повернув свое оружие против Сталина».

Архиепископ Волоколамский Илларион:
«Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.
Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер.»

Священник Даниил Сысоев (ныне убиенный):
«Все «праведные люди» СССР, все эти фальшивые герои после смерти оказались в аду.»
«...благодаря оккупации Европы Красной Армией в 1945-1989 гг. пролились реки крови невинных православных христиан.»
«Мы не признаем принципов светского образования. Ибо передать образ Бога, выводя за скобки его Бытие невозможно, а сама эта попытка преступна и будет покарана и в Судный День, и сейчас. Образование должно быть только церковным. Нехристианское образование заведомо разрушительно и должно быть разрушено. Именно в нехристианском образовании и находится корень нынешнего духовного и государственного кризиса. Думаю, что не случайно в 90-тых годах кара Божия упала именно на учителей и врачей.»

Этот список можно продолжать довольно долго. Однако, позвольте спросить – вменяемые не запутавшиеся люди могут писать и говорить подобные вещи?


Священник Георгий Ореханов заострил внимание на том, что культурный и религиозный феномен Толстого должен изучаться не только в светских, но и в церковных вузах.http://www.pravoslavie.ru/jurnal/43019.htm
Мне нет дела до того, что там и кому заострил Георгий Ореханов - я его не знаю.
Для чего Вы приводите эту ссылку? Никакой аргументированной критики религиозных взглядов Толстого ни Ваши голословные высказывания, ни данные по ссылке не содержат.

ssh
04.05.2011, 03:02
Для меня вот очевидно, что большими путаниками являются церковные служители. И я могу это показать на примерах:...
Этот список можно продолжать довольно долго. Однако, позвольте спросить – вменяемые не запутавшиеся люди могут писать и говорить подобные вещи?А церковнослужители что, не люди? Вот эти Ваши цитаты - они лишь отражают мнения отдельных людей на отдельные вопросы. С некоторыми доводами священников я согласен, с некоторыми - нет. И что из этого? Или Вы думаете, я возвожу священников РПЦ в разряд абсолютных знатоков?

Мне нет дела до того, что там и кому заострил Георгий Ореханов - я его не знаю.
Для чего Вы приводите эту ссылку? Никакой аргументированной критики религиозных взглядов Толстого ни Ваши голословные высказывания, ни данные по ссылке не содержат.Да привожу для того, чтобы показать отношение к Толстому РПЦ, которое и я разделяю. Был талантлив как писатель (поэтому читать его обязательно нужно!), а потом взялся за религию...
Вы ждете критики Толстого? Помилуйте, да уже и так масса бумаги исписана на эту тему. Ленин - критиковал, Бердяев - критиковал, о. Иоанн Кронштадский - критиковал. Интересуетесь - загляньте в ту же Википедию - там и ссылочки интересные есть кстати.
Вот (http://www.pravoslavie.ru/smi/42430.htm) что пишет тот же священник Г. Ореханов, к которому Вам нет дела, но который выпустил монографию «Русская Православная Церковь и Л.Н. Толстой. Конфликт глазами современников»:

И надо сказать, что Толстой сформулировал очень характерный, но совершенно ложный методологический принцип. Если взять все учения всевозможных религий, у них есть общее ядро и есть то, чем они отличаются. Ядро – это мораль. Мораль во всех религиях одинакова: не убий, не прелюбодействуй, не укради т.д. То, чем они отличаются, – мистическая часть вероучения, и она ошибочна, с точки зрения Толстого. И многие считают, что главное в христианстве, – понимание того, как себя надо вести.
Но на самом деле мораль в христианстве очень тесно связана с догматикой. Потому что фундаментом христианской жизни является вера в Христа и Христово воскресение, в то, что оно несет спасение людям. И только отсюда вытекает вся христианская мораль. То есть, схема здесь совсем другая: сначала догматика, потом этика. И с людьми, которые их переставляют местами, бывает очень часто трудно договориться и их переубедить.
Вообще для русских интеллектуалов, интеллигентов это очень характерная деталь. Например, символ шестидесятничества Булат Окуджава, несомненно талантливый поэт. Его лейтмотив: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке». Мы должны взяться за руки, потому что в этом мире тяжело, очень опасно, страшно и спасти нас может только союз. А этот союз, на самом деле, не спасет. Никакое человеческое сообщество, никакая группа людей, живущая даже самыми высокими моральными принципами, не спасается сама по себе, потому что спасать может только Бог. И либо человек в это верит, либо не верит.
Толстовство толком не прижилось.
Например, святой мученик Михаил Иванович Новоселов был некоторое время толстовцем и пытался осуществить на практике его программу, был одним из организаторов земельной коммуны, пытался обрабатывать землю и так далее. Но в какой-то момент он вдруг понял, что это очень зыбкий идейный фундамент, на котором жизнь человека не построишь и, тем более, не может произойти тех улучшений в жизни русского крестьянина, русских людей, которые, конечно, были необходимы, о которых все говорили. И разочарование в толстовстве происходит у него достаточно быстро: в 1901 году он уже пишет Толстому письмо, в котором очень четко излагает позиции, по которым они с Толстым расходятся. То есть, бывший ревностный толстовец, а он был именно ревностным толстовцем, потому что опубликованы его письма Толстову, где он подчеркивает, что считает Толстого своим учителем, наставником, в начале XX-го века он уже понимает, что эта программа является иллюзией и, на самом деле, она для молодых душ в первую очередь разрушительна. Такие примеры есть.
Перекрутил Ветхий Завет на свой лад - типа как Резун историю ВОВ перебрехал.
Новый Завет чуть ли не брехнею назвал. Для православного это уже повод как минимум усомнится в адекватности автора.
Вы ждете критики мировозрения Л.Н. Толстого лично от меня? ПМСМ это даже не предмет обсуждения в этой ветке.

Ingmar
04.05.2011, 04:05
Очевидно, Вы Библию читали весьма поверхностно. Если вообще читали.
Удивительная проницательность.:)

Начнем с того, что Бог никому ничего не должен - это ему все должны.
Как скажете…
Изменим вопрос:
Кому заплатил Бог за грехи всего мира, если все должны ему? Ответ будет?

Создал мир, но был маленький баг.
О как! :eek:
Если я правильно понял, то всеблагой и всемогущий Создатель допустил ошибку?
Вам известно, что Вседержитель не ошибается в принципе, иначе это уже не Бог?

Пользователи (боты? :))по "доброму" совету Искусителя нарыли этот баг, чем очень усложнили себе жизнь и заставили Создателя помучится, так как сами оказались бесполезными.
Забавная интерпретация всего Священного Писания в двух словах. Впрочем настолько же, насколько и далёкая от первоисточника, уважаемый вдумчивый читатель Библии.
"[люди] заставили Создател помучится,..." Вы сами понимаете, что говорите?


Вы ждете критики мировозрения Л.Н. Толстого лично от меня?
Ничего я от Вас не жду. Вы на это не способны. Для того чтобы критиковать, нужно хоть немножко разобраться в тех вопросах, которые он затрагивает в своей статье.

ПМСМ это даже не предмет обсуждения в этой ветке.
А Вы ведь даже не удосужились её прочесть.

ALF
04.05.2011, 05:25
Создал мир, но был маленький баг.Тут наверное имеется ввиду, что люди ослушались Бога и дали ввести себя в заблуждение. Бог наделил человека разумом, что бы он мог делать выбор. Это животных он создал с чёткой программой инстинктов, как робот с программой.

Mirnyi
04.05.2011, 08:40
Язычество это ввод в заблуждение от нечестивого от единого Творца. Ведь земля отдана на правление ему и творец не принимает участия в жизни людей, дав сатане доказать на деле, то в чём он уверовал человека вводя в грех. Поэтому это бездуховно и безнравственно, ибо сатана противник Творца и любыми способами отводит людей от него.
Скорее всего невежа ))) Человек это творение Творца, по своему образу и подобию, добро и любовь заложенно Творцом, поэтому это всё идёт от него. Спасибо Богу за его творение и дела добрые от него.

Не льстите себе. :)
Человек произошёл от обезьяны.
И, судя по всему, далеко не самой умной, не самой трудолюбивой и не самой доброй.
Это уже он "создал" Вашего Бога по своему образу и подобию. Видимо, из отсутствия скромности (из гордыни).
Скромнее надо быть и не разбрасываться обвинениями в невежестве. Уж тем более рассказывая тысячелетние байки. ;)

Borneo
04.05.2011, 09:27
Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30:
Опять Иоанна? :) Я уже говорил, что Евангелие от Иоанна не синоптическое, написанное во 2-м веке. В Евангелии от Иоанна мы встречаемся с совершенно другим Иисусом, который, пожалуй, не имеет ничего общего с Иисусом синоптиков. Различия так резки, так существенны, что у нас есть все основания спросить, кто же, в конце концов, говорит правду. :) Если правду говорят Марк, Матфей и Лука, то св. Иоанн не может говорить правды, и наоборот. Подсчитано, что св. Иоанн сходится с синоптиками только в 8 процентах текста, а остальные 92 процента - исключительно его личные выдумки и небылицы об Иисусе. А скорее всего не его, а их. Четвертое евангелие носит явный компилятивный характер и состоит из ряда разрозненных материалов, собранных в единое целое составителями, которые заявили о себе в 21 главе. Мы встречаем непонятные противоречия: в одних местах, например, сквозит филосемитизм, в других - явный антисемитизм. Ряд сцен и образов, которые не встречаются у других евангелистов, как-то: встреча с блудницей, омовение ног, воскрешение Лазаря, загадочный образ фарисея и "князя иудейского" Hикодима - могут служить доказательством того, что к традиционной биографии Иисуса добавлен ряд местных, эфесских преданий. Также он обходит молчанием вопрос о рождении Иисуса. В отличие от синоптиков, Иисус Иоанна не подвергается обряду крещения и отсутствует волнующая сцена искушения Иисуса в пустыне и т.д.

«Я и Отец – одно».
"Ибо Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28) :)

Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом
Если бы захотели, то сделали. Стефана который провозгласил Иисуса Богом - закидали камнями долго не совещаясь.

Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28).
Врет Иоанн. :) В 1965 году было сделано сенсационное открытие. Профессор Иерусалимского университета Шломо Пинес заинтересовался найденным в Стамбуле огромным (в шестьсот страниц) арабским манускриптом. Это оказался тысячелетней давности полемический трактат, написанный арабским теологом по фамилии Абед Аль-Яббар. Один из фрагментов манускрипта представляет собою иудео-христианский текст, переведенный в пятом и шестом веках с арамейского диалекта, некогда распространенного в Сирии. Авторы текста - подлинные члены общины назореев в Иерусалиме последователи учения Иисуса. Они рассказывают о том, как их секта делалась день ото дня все многочисленнее. И вместе с тем с горечью сообщают о раздирающих её внутренних конфликтах. Для нас же самое интересное то, что авторы текста пишут о Павле. Подчеркивая, что назореи всегда оставались верными последователями закона Моисеева и почитали Иисуса не как бога, а как "мужа праведного" и пророка иудейского, они клеймят Павла как фальсификатора учения Иисуса и ренегата, перешедшего на сторону римлян.

Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть – доказывая Свою победу над грехом и смертью.
Первородный грех не искуплен - женщины рожают в муках. Все грехи Мира тоже не искуплены, иначе люди бы не боялись Страшного Суда. И самое главное - будь Иисус Богом, то Он не мог воскреснуть по определению. :)


Я не верю, Борнео, что ты владеешь таким необычным языком, который не преподают в школе и авиационных учебных заведениях. Так что хватит умничать! Или будем просить Барса тебя протестировать и вывести на чистую воду.
О! Это страшная история, как мне пришлось овладеть этим языком и досконально изучить древнееврейскую жизнь и историю того времени. :)

--- Добавлено ---


Вот интересно, господин Borneo, а Вы к какой вере себя относите? Я лично христианин. Не сочтите за грубость, просто хочется знать, с кем имеем дело.
Я атеист.

--- Добавлено ---


Сатана в переводе это противник, он был в служении Бога, но оспорил владычество Творца, введя Адама и Еву в заблуждение (Бытие 3:2-5),
Адама и Еву ввел в заблуждение не Сатана, нет такого в Библии. Их в заблуждение ввел Змей, которого создал Господь Бог.

Borneo
04.05.2011, 09:59
Человек это творение Творца, по своему образу и подобию,
Очень интересно... :) Если человек создан по образу Бога, то как выглядит этот образ? Иными словами, на какого человека похож Бог? На негра, чукчу или европейца? :)

Vault_boy
04.05.2011, 11:00
Я смотрю на проблему так : «Если бы бога не было, то, его следовало бы придумать»

Lodin
04.05.2011, 12:55
Иными словами, на какого человека похож Бог? На негра, чукчу или европейца? :)
исходя из сохранившихся источников - обрезанный иудей с кожей как бронза ,а волосы как чёрная шерсть

orthodox
04.05.2011, 13:39
Просто хочу напомнить всем так называемым "христианам", что Иисус пришел исполнить закон, а не изменить его. Иисус категорически заявляет, что он пришел не изменить закон или пророков, но исполнить, и что закон этот должен быть исполнен вплоть до йоты и черты.

На вопросы "кому" и "что" вы ответили.
На "зачем" - нет.

Итак, зачем вы хотите это напомнить/доказать?

ALF
04.05.2011, 14:08
Не льстите себе. :)
)Кстати да, извини за неправильность в общении с тобой.


Человек произошёл от обезьяны.
Бытие 5:1-2.1 Вот книга о жизни Адама. В тот день, когда Бог создал Адама, он создал его по подобию Бога. 2 Он сотворил их мужчиной и женщиной. После этого он благославил их и дал им имя Человек в день их сотворения.
А чем докажешь своё убеждение? Ведь я, как ты выразил предположение, льстю только себе, но ты тоже человек, значит и тебе я тоже льстю?


И, судя по всему, далеко не самой умной, не самой трудолюбивой и не самой доброй.
Это уже он "создал" Вашего Бога по своему образу и подобию. Видимо, из отсутствия скромности (из гордыни).2#Тимофею 3:1.
3 Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2#Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3#лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4#предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5#имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся. 6#Из их среды появляются те, кто ловко проникают в дома и делают своими пленницами слабых женщин, которые обременены грехами, водимы различными желаниями 7#и которые всегда учатся, но никак не могут прийти к точному знанию истины



Скромнее надо быть и не разбрасываться обвинениями в невежестве. Уж тем более рассказывая тысячелетние байки. ;)
Матфея 24:3
24 Когда Иисус выходил из храма, собираясь идти дальше, к нему подошли его ученики, чтобы показать ему здания храма. 2#Он сказал им: «Видите всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне, всё будет разрушено».
3#Когда он сидел на Масличной горе, ученики подошли к нему одни и спросили: «Скажи нам, когда это будет и что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?»
4#Иисус сказал им в ответ: «Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение, 5#потому что многие придут под моим именем, говоря: „Я Христос“, и многих введут в заблуждение. 6#Вы услышите о войнах, которые будут происходить в разных местах. Смотрите, не ужасайтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец.
7#Народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения. 8#Всё это начало мук.
Можешь опровергнуть сказаные слова 2000 лет назад, о наших днях, что сейчас на земле нету войны, голода и разрушений? Не восстают люди против своих правителей и тд..


Это уже он "создал" Вашего Бога по своему образу и подобию. Видимо, из отсутствия скромности (из гордыни).Там же Матфея 24:


23#Если кто-нибудь скажет вам тогда: „Христос здесь!“ или „Там!“ — не верьте, 24#потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. 25#Я предупреждаю вас об этом заранее. 26#Итак, если вам скажут: „Он в пустыне“,— не выходите. И если скажут: „Он во внутренних комнатах“,— не верьте. 27#Ведь как молния появляется на востоке и освещает всё до запада, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 28#Где будет труп, там соберутся орлы.

--- Добавлено ---


Очень интересно... :) Если человек создан по образу Бога, то как выглядит этот образ? Иными словами, на какого человека похож Бог? На негра, чукчу или европейца? :)

Не внешними качествами, а наличием эмоций и разума, доброты и любви. Это главные качества Бога. Но это было до грехопадения. Ибо Бог не имеет внености, это невидимый дух.

Wotan
04.05.2011, 14:22
Да, конечно, "доброты" и "любви" этому богу не занимать :rolleyes:

Mirnyi
04.05.2011, 14:24
А чем докажешь своё убеждение?

А зачем?
Ведь твоя ересь не нуждается в доказательствах ?;)
Чем моя хуже?
Ну если уж так хочется - Ч.Дарвин "Происхождение видов"
Источник не хуже всех Евангилей вместе взятых. И уж точно менее противоречивый.

ALF
04.05.2011, 14:31
Да, конечно, "доброты" и "любви" этому богу не занимать :rolleyes:

Не взирая на смайлик, слова звучат очень грустно. Дело в том, что Бог не принимает сейчас участия в жизни земли уже на протяжении 6000 лет, тут правит Сатана. Т.к. он оспорил владычество Бога и ему дали время доказать свою правоту. И это время заканчивается. Дату конца этой системы вещей никто не знает, кроме самого Бога. Бог помогает только тем, кто посвятил свою жизнь служении ему, кто живёт праведной жизнью по его законам.

--- Добавлено ---


А зачем?
Ведь твоя ересь не нуждается в доказательствах ?;)
Чем моя хуже?
Ну если уж так хочется - Ч.Дарвин "Происхождение видов"
Источник не хуже всех Евангилей вместе взятых. И уж точно менее противоречивый.
А затем, чтобы доказать свою правоту слов. Я указал источник и процитировал, ты нет...

Zhyravel
04.05.2011, 14:36
Не взирая на смайлик, слова звучат очень грустно. Дело в том, что Бог не принимает сейчас участия в жизни земли уже на протяжении 6000 лет, тут правит Сатана. Т.к. он оспорил владычество Бога и ему дали время доказать свою правоту. И это время заканчивается. Дату конца этой системы вещей никто не знает, кроме самого Бога. Бог помогает только тем, кто посвятил свою жизнь служении ему, кто живёт праведной жизнью по его законам.

--- Добавлено ---


А затем, чтобы доказать свою правоту слов. Я указал источник и процитировал, ты нет...

А как вы считаете,инопланетяне существуют?(я серьезно)

Wotan
04.05.2011, 14:42
А как вы считаете,инопланетяне существуют?(я серьезно)

"Человек, который верит в существование ада, способен поверить во что угодно..."

(с) Приписывают Бернарду Шоу :)

Mirnyi, у Дарвина емнип не на прямую от обезьяны, а предки у человека и обезьяны были общими. Что есть разница

Borneo
04.05.2011, 14:42
На "зачем" - нет.
Итак, зачем вы хотите это напомнить/доказать?
Затем, что за все время существования человечества, люди выдумали более 3-х миллионов Богов и религий. Надо разобраться, какая из них истина, иначе гореть нам в Геене Огненной, Веки Вечные. Ты же относишься к этому довольно легкомысленно, прочитав про непонятно чей глас с небес, придумал, что это Глас Божий. :) По Библии Бог никогда не орет с Небес. К народу Бог обращается только через пророков. Пророки - люди, избранные Богом для того, чтобы донести всем божественное слово откровения. Они также могли предсказывать будущее своего народа и пришествие в мир Спасителя - Мессии.

Lodin
04.05.2011, 14:49
у Дарвина емнип не на прямую от обезьяны, а предки у человека и обезьяны были общими. Что есть разница
от обезьяны или от общего предка и человека и обезьян - это так принципиально?
на том уровне, на каком была наука в то время, Дарвин описал все достаточно логично и опираясь на факты а не на веру

Zhyravel
04.05.2011, 14:50
"Человек, который верит в существование ада, способен поверить во что угодно..."

(с) Приписывают Бернарду Шоу :)


Я скорее верю в инопланетян,чем в ад

Wotan
04.05.2011, 14:56
от обезьяны или от общего предка и человека и обезьян - это так принципиально?
Ты же читаешь (с)

--- Добавлено ---


Я скорее верю в инопланетян,чем в ад

Не-не, если речь идёт вообще о существовании другой жизни во вселенной, это одно, а если со стереотипами "инопланетян", типа с которыми калмыцкий президент говорил, то это другое

Zhyravel
04.05.2011, 14:58
Именно другая жизнь во Вселенной

Lodin
04.05.2011, 14:58
Затем, что за все время существования человечества, люди выдумали более 3-х миллионов Богов и религий. Надо разобраться, какая из них истина
мульт очень в тему
:)


http://www.youtube.com/watch?v=t3YuJyfldSw

Ingmar
04.05.2011, 15:10
А церковнослужители что, не люди? Вот эти Ваши цитаты - они лишь отражают мнения отдельных людей на отдельные вопросы.
Люди конечно…
Только люди эти декларируют за собой право вещать от имени Бога, поэтому и спрос с них особый. Они претендуют на то, что только им ведома истина. А на деле мы видим лгунов, лицемеров и проходимцев, несущих откровенную чушь.
Ещё Серафим Саровский говорил: «…архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего,…»

Тут наверное имеется ввиду, что люди ослушались Бога и дали ввести себя в заблуждение.
А что гадать… Ясно ведь написано – баг, а это "жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат."

Бог наделил человека разумом, что бы он мог делать выбор.
Чтобы делать выбор нужно обладать различением, сиречь понимать, что есть добро, а что зло. Но Бог запретил человеку есть от древа познания добра и зла. Почему? Как Вы думаете?

Человек произошёл от обезьяны.
И, судя по всему, далеко не самой умной, не самой трудолюбивой и не самой доброй.
Это уже он "создал" Вашего Бога по своему образу и подобию. Видимо, из отсутствия скромности (из гордыни).
«Действительно: все интеллектуально-рассудочные доказательства, а равно опровержения бытия Божия — вздорны. Разум всякого индивида ограничен, ограничены и знания. Вследствие этого всегда есть то, что остаётся принимать на веру.
Отказ от составляющей веры в мировоззрении и миропонимании влечёт за собой их ущербность, т.е. неполноту, ограниченность: по существу принцип «я никому и ничему не верю» обязывает всякого, кто его провозглашает, единолично воспроизвести в очищенном от ошибок и заблуждений виде всю совокупность достижений культуры человечества в его историческом развитии, — но никто не способен подменить своей персоной всё человечество во всей череде поколений. Поэтому все люди обречены очень многое принимать на веру.»

ALF
04.05.2011, 15:17
А как вы считаете,инопланетяне существуют?(я серьезно)
А существует ли синяя птица?

Zhyravel
04.05.2011, 15:21
А существует ли синяя птица?

Человек-сам творец своего счастья,птицы счастья нет.

ALF
04.05.2011, 15:27
А что гадать… Ясно ведь написано – баг, а это "жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат."
У Бога ошибок не бывает. Он не человек, у него знаний на много больше, чем мы можем это осознать. Смотри, птица, она подчинена инстинктам и это реально, но птица знает лучше человека как надо летать, а аэродинамика сложная наука и полность человек её не знает, а птичка с мозгом с нокоть человека знает. Кто ей вложил туда эти знания? Скажишь, это опыт предков её, то почему человеку приходится учиться пол жизни, что познать мир, а не сразу с рождения всё знает? А птичке приходится смотреть, что клюют другие птицы в пищу? Почему земля вращается вокруг Солнца уже столько лет и никуда не ушла от него, как и луна от земли? И почему сейчас делать зло легче, чем добро?

Zhyravel
04.05.2011, 15:29
? И почему сейчас делать зло легче, чем добро?

Кому-как.Это культура,воспитание.

Mirnyi
04.05.2011, 15:30
А затем, чтобы доказать свою правоту слов. Я указал источник и процитировал, ты нет...

Для меня твой источник и цитата значат ничуть не больше, чем просто твои слова.
К своим словам могу добавить "зуб даю" :)
Врядли это будет для тебя достойным доказательством. Как и ссылка на вполне научный (а значит и обоснованный) труд.

Zhyravel
04.05.2011, 15:31
. Смотри, птица, она подчинена инстинктам и это реально, но птица знает лучше человека как надо летать, а аэродинамика сложная наука и полность человек её не знает, а птичка с мозгом с нокоть человека знает. Кто ей вложил туда эти знания? Скажишь, это опыт предков её, то почему человеку приходится учиться пол жизни, что познать мир, а не сразу с рождения всё знает? А птичке приходится смотреть, что клюют другие птицы в пищу? Почему земля вращается вокруг Солнца уже столько лет и никуда не ушла от него, как и луна от земли?

Это всё прекрасно объяснит наука

ALF
04.05.2011, 15:31
Человек-сам творец своего счастья,птицы счастья нет.

Но за то все слышали о синей птице, но никто её не видел...

Ingmar
04.05.2011, 15:34
...на том уровне, на каком была наука в то время, Дарвин описал все достаточно логично и опираясь на факты а не на веру
А разве не на собственные домыслы?

http://www.youtube.com/watch?v=7VYcE0Qp6oo

Zhyravel
04.05.2011, 15:35
Но за то все слышали о синей птице, но никто её не видел...

Это красивый миф

Mirnyi
04.05.2011, 15:36
Mirnyi, у Дарвина емнип не на прямую от обезьяны, а предки у человека и обезьяны были общими. Что есть разница
По биологической классификации, человек относится к отряду приматов. Среди ныне существующих видов, нет прямого предка человека. Тем не менее, предком человека был примат - т.е., тоже обезьяна.

Ingmar
04.05.2011, 15:54
У Бога ошибок не бывает.
Я это знаю. Зачем повторяться?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65990&p=1612574&viewfull=1#post1612574

Смотри, птица, она подчинена инстинктам и это реально, но птица знает лучше человека как надо летать, а аэродинамика сложная наука и полность человек её не знает, а птичка с мозгом с нокоть человека знает.
А Вы не находите, что знать и подчиняться инстинктам – это несколько разные вещи?
Ещё раз повторюсь - чтобы делать осознанный выбор (обладать свободой воли) необходимо понимать, что есть добро, а что зло. В таком случае, почему Бог запретил человеку вкушать от древа познания добра и зла?

Тем не менее, предком человека был примат - т.е., тоже обезьяна.
А это уже кто-то доказал строго научно?

Ratibor
04.05.2011, 15:55
Шо там тот Дарвин, все фигня главный враг, Васнецов :)

вот наткнулся в сети

http://religo.ru/columns/5973

orthodox
04.05.2011, 16:03
Затем, что за все время существования человечества, люди выдумали более 3-х миллионов Богов и религий. Надо разобраться, какая из них истина, иначе гореть нам в Геене Огненной, Веки Вечные. Ты же относишься к этому довольно легкомысленно, прочитав про непонятно чей глас с небес, придумал, что это Глас Божий. :) По Библии Бог никогда не орет с Небес. К народу Бог обращается только через пророков. Пророки - люди, избранные Богом для того, чтобы донести всем божественное слово откровения. Они также могли предсказывать будущее своего народа и пришествие в мир Спасителя - Мессии.

Разбираться и изучать - надо. "Непонятно чей" становится "понятно чьим" по делам Иисуса. Одного буквоедства недостаточно.
Вот вы язык оригинала знаете. У меня вопрос: какое слово в оригинале используется для "исполнить" в фразе "не нарушить закон Я пришел, но исполнить" ?
В русском языке "исполнить" означает не только "выполнить", но и "наполнить". А в оригинале?

Mirnyi
04.05.2011, 16:13
«Действительно: все интеллектуально-рассудочные доказательства, а равно опровержения бытия Божия — вздорны. Разум всякого индивида ограничен, ограничены и знания. Вследствие этого всегда есть то, что остаётся принимать на веру.
Отказ от составляющей веры в мировоззрении и миропонимании влечёт за собой их ущербность, т.е. неполноту, ограниченность: по существу принцип «я никому и ничему не верю» обязывает всякого, кто его провозглашает, единолично воспроизвести в очищенном от ошибок и заблуждений виде всю совокупность достижений культуры человечества в его историческом развитии, — но никто не способен подменить своей персоной всё человечество во всей череде поколений. Поэтому все люди обречены очень многое принимать на веру.»
Зачем же выдвигать ущербный принцип?
Есть более правильный принцип "доверяй, но проверяй".
Не запрещено верить. Просто, вера в то, что не подлежит проверке объявляется бессмысленной.
Утверждение "бога нет" такое же бессмысленное как "бог есть". Только и всего. (конечно, в рамках определённых терминов).
А уж споры о том, что нравственнее или безнравственнее - христианство или язычество - тем более бессмысленны без привязки к конкретике, т.к. что хритианство, что язычество просто объективно неразличимы - нет объективной меры, измеряющей христианство или язычество. И то, и другое основано на непроверяемых догмах бессмысленной веры.
Вы можете принять на веру теорему пифагора, а можете её проверить.
Бог же, просто по определению, сущность непроверяемая. Да ещё и трактуемая каждым по-своему, да обросшая мифами и пересказами этих мифов. Хочешь верить - верь, но не занимайся "доказательством" своего исключительного права на истину.
Именно поэтому, любые высказывания про "нехороших язычников" или "исключительно правых православных", у меня лично, вызывают отвращение от их произносящих.
Человек, верящий в Бога, его доброту и в Человека, как высшую форму, образ Бога на земле, никогда не использует эту Веру для разжигания религиозной розни, для собственного возвышения и унижения другого человека.

--- Добавлено ---



А это уже кто-то доказал строго научно?
Строго научно этому не противоречит ни один известный факт.
Этого достаточно чтобы принять это на веру. (но не перестать проверять)

mens divinior
04.05.2011, 16:19
А как вы считаете,инопланетяне существуют?(я серьезно)Существуют ;)

Ingmar
04.05.2011, 16:20
Зачем же выдвигать ущербный принцип?
В чём же его ущербность? Не нашёл обоснования.

Есть более правильный принцип "доверяй, но проверяй".
Я бы сформулировал несколько иначе: "практика - критерий истины". Так ведь одно другому не мешает.

Человек, верящий в Бога, его доброту и в Человека, как высшую форму, образ Бога на земле, никогда не использует эту Веру для разжигания религиозной розни, для собственного возвышения и унижения другого человека.
Что тут скажешь... Мудро.:)

Строго научно этому не противоречит ни один известный факт.
Противоречит. И далеко не один.

Этого достаточно чтобы принять это на веру. (но не перестать проверять)
Кому как.:dontknow:

mens divinior
04.05.2011, 16:35
Противоречит. И далеко не один.

Например?

Mirnyi
04.05.2011, 16:38
В чём же его ущербность? Не нашёл обоснования.


Ущербность в "никому не верю".
И Вы сами её обосновали.




Противоречит. И далеко не один.


Например?




Кому как.:dontknow:

Не "кому как", а вполне общепринятый критерий - отсутствие внутренних противоречий и противоречий известным фактам - необходимо и достаточно для признания теории.
Но сомневаться нужно всегда. Любая теория неполна. (строго доказанный факт)

RomanSR
04.05.2011, 16:42
Существуют ;)

Как, где? :D

Scavenger
04.05.2011, 16:54
Как, где? :D

где-то. в Розуэлле в 1948 (?) году еще упали :-)
так что зона 51 ангар 18 :-)

Lodin
04.05.2011, 16:57
А разве не на собственные домыслы?
на тот момент в науке, после классификации Линнея - это прорыв :)

Ingmar
04.05.2011, 16:58
Ущербность в "никому не верю".
И Вы сами её обосновали.
Понятно. В таком случае извиняюсь. Не совсем правильно понял адресацию Вашего вопроса:"Зачем же выдвигать ущербный принцип?"

Например?

Например?
Я же приводил уже ссылку на док. фильм «Теория Дарвина – опровержение» в сообщении #605. Или приведённые там аргументы не достаточно вески и не вскрывают "внутренних противоречий и противоречий известным фактам" в теории эволюции?

Mirnyi
04.05.2011, 17:03
Там нет фактов, а есть измышления.
Чтобы принять теорию достаточно измышлений и непротиворечивости.
Чтобы опровергнуть - нет :)

Scavenger
04.05.2011, 17:11
Я же приводил уже ссылку на док. фильм «Теория Дарвина – опровержение» в сообщении #605. Или приведённые там аргументы не достаточно вески и не вскрывают "внутренних противоречий и противоречий известным фактам" в теории эволюции?
то что чего-то нет - не опровергает ничего. лишь ставит под сомнение. Любые сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого, так или иначе.

Borneo
04.05.2011, 17:58
Разбираться и изучать - надо. "Непонятно чей" становится "понятно чьим" по делам Иисуса. Одного буквоедства недостаточно.
Я изучал. :) По делам Иисуса выходит, что он не Бог, а Царь Иудейский. Вернее попытавшийся сделаться Царем и установить в Иудее Царство Небесное, где все по справедливости. Писание и пророки, утверждают пять главных отличительных черт Машиаха - Мессии - Спасителя (по-гречески Христа), и признаков, сопутствующих Его приходу:
1. он будет происходить из рода царя Давида,
2. он завоюет суверенитет земле Израиля,
3. соберет евреев с четырех сторон света в страну Израиль,
4. восстановит полное соблюдение всеми законов Торы,
5. принесет мир всему миру.
Поэтому по делам Иисуса на Мессию он не прокатывает. И зовут его не Еммануилом. :)


Вот вы язык оригинала знаете. У меня вопрос: какое слово в оригинале используется для "исполнить" в фразе "не нарушить закон Я пришел, но исполнить" ? В русском языке "исполнить" означает не только "выполнить", но и "наполнить". А в оригинале?
По-арамейски "исполнить" (ла'асуфэ) значит "сохранять первоначальное свойство, учитывая все названные в высказывании действия".

orthodox
04.05.2011, 21:25
Царство Небесное, где все по справедливости

Где в Библии указывается, что в Царстве Небесном все "по справедливости" ?

ssh
04.05.2011, 21:25
Удивительная проницательность.:);)Вот и почитайте на досуге.

Как скажете…
Изменим вопрос:
Кому заплатил Бог за грехи всего мира, если все должны ему? Ответ будет?Нет. Обойдетесь. Заходите на Православие.ру, там есть "Вопрос священнику". А мне чего-то надоело рассказывать Вам очевидные вещи.


О как! :eek:
Если я правильно понял, то всеблагой и всемогущий Создатель допустил ошибку?
Вам известно, что Вседержитель не ошибается в принципе, иначе это уже не Бог?Баг в данном случае означает что-то вроди кнопки, которую нельзя нажимать.


Забавная интерпретация всего Священного Писания в двух словах. Впрочем настолько же, насколько и далёкая от первоисточника, уважаемый вдумчивый читатель Библии.
"[люди] заставили Создател помучится,..." Вы сами понимаете, что говорите?(Себе, тихо):"- Святые угодники! Он на полном серьёзе собирается троллить мой прикол?!!!"
Вам настолько нечего делать? :D




Ничего я от Вас не жду. Вы на это не способны. Для того чтобы критиковать, нужно хоть немножко разобраться в тех вопросах, которые он затрагивает в своей статье.

А Вы ведь даже не удосужились её прочесть.Вы про статью Толстого? Удосужился. Интересная статья, очень познавательно. Но я считаю, что выводы у Льва Николаевича неверные. И учтите, я тоже не претендую на абсолютную истину.

Я атеист.Честно и открыто. Ну что же, Ваша точка зрения тоже заслуживает уважения. Респект за искренность!;)

Borneo
05.05.2011, 08:45
Где в Библии указывается, что в Царстве Небесном все "по справедливости" ?

Блаженны изгнанные за правду, потому что их есть Царство Небесное.
Правда - Справедливость. Или как сказал Бог, через пророка Исаю: "5 И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию".
В то время Иудея просто кипела от несправедливости. Разномастные Мессии росли на этой благодатной почве как грибы. Не удивительно, что один из этих Мессий - Иисус, в своей "предвыборной программе" на должность Царя Иудейского обещал иудеям прекратить вакханалию в их стране и установить в Иудее Царство Небесное.

Borneo
05.05.2011, 11:57
Честно и открыто. Ну что же, Ваша точка зрения тоже заслуживает уважения. Респект за искренность!;)
Все люди на земле - атеисты. Атеизм - это буквально, отрицающий богов. Люди за все время своего существования придумали около 3-х миллионов Богов и религий. Я просто отрицаю на одного Бога больше чем некоторые.
Кстати интересную тему ты затронул. :) Кем является Бог, верующим или атеистом? :) Ведь Богу нет необходимости во что-то верить, поскольку он все знает. (Бог – Существо Всезнающее) А все знать – это уже идеал не верующего, а идеал атеиста. Также Он, будучи Всевышним, не имеет нужды кому-то или чему-то поклонятся, ибо ничего высшего над Господом Богом нет. Следовательно, Господь Бог не верит, не признает существования над собой какого-то высшего существа, никому не поклоняется, ни о чем никому не молится. Это все то, что присуще мировоззрению атеиста. Следовательно, Господь Бог – Атеист! Да еще какой атеист! :) Дай Бог, каждому! Господь Бог - идеальный и непоколебимый, стопроцентный Атеист. Каковы будут выводы из этого? Выводов будет два: один – для верующих, а другой – для атеистов.
1. Для верующих: Чем ближе вы приближаетесь к Господу Богу, тем ближе становитесь к атеизму. Поклоняясь Господу Богу, вы поклоняетесь идеалу атеиста, Великому Атеисту.
2. Для атеистов: Атеисты, - вперед к знаниям! Равнение на Господа Бога! :)

la5-er
05.05.2011, 12:21
Можно парочку сомнений.. Часто описываются случаи явления святых людям в какой-то мере ущербным, "юродивым" как раньше говорили, и если в здравом уме их словам/советам в обыденной жизни относились/относятся с юмором и пониманием, то когда касается дело сверхестественного - доверяют и верят (явление ангелов, святых и т.д). Не могло ли получиться что фантазии/больное воображение истолковывались тенденциозно, так как надо было к примеру религиозным деятелям? Как к примеру по кофейной гуще предстазывают события - форма есть - остальное воображение.
Хотя Д'Арк не поверили - не выгодно было?..

Wotan
05.05.2011, 12:42
больное воображение.... нда, про всякие явления, ангелов, голоса, это в библии отдельная песня. :rolleyes:
Наверное, все не раз слышали, про какого-нибудь убийцу, которому убить своих родственников приказал голос. Полно в сети найти можно.
Сейчас к таким применяют "карательную медицину". Но не было такой медицины во времена очень "доброго" бога и Авраама с потёкшей крышей:

Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
Быт.22:2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
Быт.22:3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
Быт.22:4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
Быт.22:5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
Быт.22:6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
Быт.22:7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
Быт.22:8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
Быт.22:9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
Быт.22:10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
.......
Тут чувака отпустило %)

barsuk
09.05.2011, 00:28
Немного отсутствовал. Однако прочитав посты за последние несколько дней получил очень интересный материал. Именно в том, что в теме "Христианство и язычество", все дружно ругают Христианство. И никто не ругает(хвалит) язычество.
Почему так?
Мне показался ответ очень прост - в Христианстве сложилась ёмкая история которую можно рассматривать. В язычестве такой истории нет. Поэтому обсуждать нечего.
Но может быть тов. Borneo, как "независимый атеист" покажет нам пагубность нео-религии язычества?

mens divinior
09.05.2011, 00:36
Именно в том, что в теме "Христианство и язычество", все дружно ругают Христианство. И никто не ругает(хвалит) язычество.

Вам показалось. :) Не ругают, а отмечают некоторые исторические передёргивания. Иными словами, как вчера по ТВ один священник выразился, "благочестивый вымысел" ;)

barsuk
09.05.2011, 00:50
Вам показалось. :) Не ругают, а отмечают некоторые исторические передёргивания. Иными словами, как вчера по ТВ один священник выразился, "благочестивый вымысел" ;)

Согласен, пусть тов. Borneo, как истинный атеист, отметит "некоторые исторические передергивания" в язычестве.
Для баланса.
Интересно послушать.

mens divinior
09.05.2011, 00:59
Пока ждём тов. Borneo, а у нас по городу вот такого содержания бигборды появились :) любуемся
http://worldwide.familyradio.org/ru/

Ingmar
09.05.2011, 02:00
Пока ждём тов. Borneo, а у нас по городу вот такого содержания бигборды появились :) любуемся
http://worldwide.familyradio.org/ru/
Забавно. Заголовок один понравился:
"НАДЕЮСЬ, БОГ СПАСЁТ МЕНЯ"
Не жену, не детей, не мать с отцом, а меня. Набожные американцы размещают в своих машинах наклейки, типа если я вознесусь позаботьтесь о моём автомобиле. Они не сомневаются, что вознесутся, только вот машину жалко.

А-спид
09.05.2011, 02:05
По ролику - насколько мне известно "промежуточных форм" найдено дофига и даже больше.

ssh
09.05.2011, 03:22
Язычники/атеисты ПМСМ очень самоуверенные и заблуждаются (что всем людям вообще свойственно), это все что про них можно сказать. Ругать же чужую веру, будь то даже язычество и атеизм (да-да, это тоже вера) я считаю ниже своего достоинства.
Тем более что есть хорошие и нехорошие люди вне зависимости от веры - вспомним притчу про доброго самаритянина.
Открыто не люблю лишь дьяволопоклонников - там нормальных не может быть, все тяжело больны.

--- Добавлено ---


Все люди на земле - атеисты. Атеизм - это буквально, отрицающий богов. Нет, далеко не все. Атеист - это человек, отрицающий сам факт существования Бога в любой форме.
Кстати интересную тему ты затронул. :) Кем является Бог, верующим или атеистом? :) Ведь Богу нет необходимости во что-то верить, поскольку он все знает. ... Следовательно, Господь Бог – Атеист! ... Выводов будет два: ....Вывод один - у Вас неверные выводы. :) Вы правы, Богу не нужно верить в свое существование. Но утверждать на этом основании, что Бог - атеист..... :D Он что, отрицает свое существование? И потом, Бог есть наивысшее существо для нас, а что там дальше - абсолютно непостижимо, по причине наших ограниченных возможностей.
Рассуждать (человеку!) о чувствах и замыслах Бога - это почти что то же самое, что бактерии пытаться постичь замыслы, например, инженера. И то это очень грубое сравнение!
Кстати, Сын в образе Христа молился Отцу (а может это человеческая сущность молилась?), и Дух Святой нисходил на Него, так что не все так просто.
Скажу больше: когда Вы попадете в Рай - Вам Вера (в существование Бога) тоже станет ни к чему, как и Надежда (на Спасение) - Вы-то и так как бы уже того... ну типа узнали правду и спаслись (Это если отбросите атеизм и/или ересь - иначе рискуете попасть в Ад. Это Вам не в упрек, просто как православный христианин должен Вас предупредить).

--- Добавлено ---

Немного оффтопа, на тему общения на "Ты" или на "Вы". Мне и так ночью делать нечего, так как не женат, а сплю днем; вот перечитывал форум и заметил, что некоторым форумчанам не нравится обращение на "Ты". Сам я считаю такое обращение нормальным, т.к. в инете все равны. На православном сайте нашел несколько похожую тему:)
http://www.pravoslavie.ru/answers/43612.htm

Ingmar
09.05.2011, 14:06
По ролику - насколько мне известно "промежуточных форм" найдено дофига и даже больше.
Известные Вам примеры "промежуточных форм" приведите пожалуйста. Хотя бы пару.

steleugen
09.05.2011, 22:11
Мне показался ответ очень прост - в Христианстве сложилась ёмкая история которую можно рассматривать. В язычестве такой истории нет. Поэтому обсуждать нечего.


???? Пять тысяч истории лет мимо... .
В марксизме такая "емкая" история "сложилась" обсудим?:)


Язычники/атеисты ПМСМ очень самоуверенные и заблуждаются (что всем людям вообще свойственно), это все что про них можно сказать. Ругать же чужую веру, будь то даже язычество и атеизм (да-да, это тоже вера) я считаю ниже своего достоинства.
Да от атеистов все Зло. Вот бы их с искренней верой – да сжечь! Исключительно, для их же пользы, что бы покаялись гады. Где Ваша любовь к ближнему? Или это только тоже для ангелов?


Открыто не люблю лишь дьяволопоклонников - там нормальных не может быть, все тяжело больны.
Если Вы верите в Бога, то верите и в Дьявола. Это в комплекте.

barsuk
09.05.2011, 22:25
???? Пять тысяч истории лет мимо... .
В марксизме такая "емкая" история "сложилась" обсудим?:)
...

Так что будем обсуждать, марксизм или историю?
Давайте обсудим.

mens divinior
09.05.2011, 22:35
Кстати, такую "плюху" язычеству как марксизм-ленинизм даже христианство подложить не смогло.

steleugen
09.05.2011, 22:41
Так что будем обсуждать, марксизм или историю?


Это просто пример. "Учение Маркса всесильно - потому что верно" - это тоже уже вера, там аргументы не действуют. Марксисту тоже ничего не докажешь.
К сожалению мы историю, по моему мнению, не рассматривали. Все свелось к обсуждению веры. Вы верите - я тоже нет. Что тут обсуждать?

barsuk
09.05.2011, 22:49
Это просто пример. "Учение Маркса всесильно - потому что верно" - это тоже уже вера, там аргументы не действуют. Марксисту тоже ничего не докажешь.
К сожалению мы историю, по моему мнению, не рассматривали. Все свелось к обсуждению веры. Вы верите - я тоже нет. Что тут обсуждать?

Ну хорошо, предыдущий пост - пример. Проблема в том, что я верю, а оппоненты нет. Доказательство Веры не сиюминутно, оно протекает во времени. Тот, кто способен увидеть, то видит. Кто не может, то не видит.

mens divinior
09.05.2011, 22:54
Ну хорошо, предыдущий пост - пример. Проблема в том, что я верю, а оппоненты нет. не верно, проблема в том, что Вы верите, а оппоненты верят в другое.

steleugen
09.05.2011, 22:54
Доказательство Веры не сиюминутно, оно протекает во времени.
Что это значит? Разве вере нужны доказательства? Куда делать искренность? Тертуллиану доказательства были не нужны...

barsuk
09.05.2011, 22:58
не верно, проблема в том, что Вы верите, а оппоненты верят в другое.
А это пожалуйста. верить в другое, это право каждого.
"Каждому по вере его." (с) Булгаков.

А-спид
09.05.2011, 23:01
Известные Вам примеры "промежуточных форм" приведите пожалуйста. Хотя бы пару.

Да вот, сходу, в яндексе набрал слово протоптица:

http://www.rbcdaily.ru/2009/09/30/cnews/433709

А в школьном учебнике биологии масса места отводится (точнее в мое время отводилась) на описание археоптерикса

http://ru.wikipedia.org/wiki/Archaeopteryx

Насколько я помню, промежуточные виды найдены и продолжают находиться для множества разных переходов между родами. Так что ролик либо безграмотный, либо умышленно вводит в заблуждение.

P.S. На всякий случай. Напоминаю:

После восьмой кружки Козлевич потребовал девятую, высоко поднял ее над головой и, пососав свой кондукторский ус, восторженно спросил:
-- Нет бога?
-- Нет, - ответил Остап.
-- Значит, нету? Ну, будем здоровы.
Так он и пил после этого, произнося перед каждой новой кружкой:
-- Есть бог? Нету? Ну, будем здоровы.
Паниковский пил наравне со всеми, но о боге не высказывался. Он не хотел впутываться в это спорное дело.

barsuk
09.05.2011, 23:07
Что это значит? Разве вере нужны доказательства? Куда делать искренность? Тертуллиану доказательства были не нужны...

В нынешнее время, доказательство Веры свели к магическим фокусам необходимым для плебса. Никто не видит реальности.

mens divinior
09.05.2011, 23:13
Реальности до "того самого" дня никто не увидит, но многие не увидят и после.

barsuk
09.05.2011, 23:16
Реальности до "того самого" дня никто не увидит, но многие не увидят и после.
А кто не видит и не понимает(воспринимает) Божественности Мира, следует тому жить?(ИМХО моё видение)

mens divinior
09.05.2011, 23:37
А кто не видит и не понимает(воспринимает) Божественности Мира, следует тому жить?(ИМХО моё видение)
С этим вопросом лучше к Богу/священнику. Но если верить Библии - пока всё идёт по плану.

barsuk
09.05.2011, 23:57
С этим вопросом лучше к Богу/священнику. Но если верить Библии - пока всё идёт по плану.
Если верить Библии, то всё пошло наперекосяк. Мошиах оказался не тот которого ждали, Таки вы согласны на пацана, который гутарит про любовь?
Нет однозначно. Нам(иудеям) нужен Герой(Машиах), который всех соберет и победит. А тут про любовь к ближнему нам говорят.
А как быть с теми кто убил непреднамеренно? Раньше можно было спрятаться в соседнем городе, а теперь никак..., и что, может нам помочь новоявленный "мошиах".
Вот ведь вопрос какой....

mens divinior
10.05.2011, 00:12
Если верить Библии, то всё пошло наперекосяк. Мошиах оказался не тот которого ждали...так это иудеи не того ждали:) какая христианам печаль?

barsuk
10.05.2011, 00:18
так это иудеи не того ждали:) какая христианам печаль?

Так ведь нет Христианам печали, кроме Распятия, и нет более Радости чем Воскресение.

ssh
10.05.2011, 02:54
Да от атеистов все Зло. Вот бы их с искренней верой – да сжечь! Исключительно, для их же пользы, что бы покаялись гады. Где Ваша любовь к ближнему? Или это только тоже для ангелов? Это вообще к чему? Вы, батенька, видимо мои писания неправильно уловили.

Если Вы верите в Бога, то верите и в Дьявола. Это в комплекте.Несомненно, диавол существует. Верить и поклоняться - это разные вещи. Нормальные люди поклоняются Богу (или вообще никому - это другая тема); ненормальные, больные духовно - диаволу.

mens divinior
10.05.2011, 04:40
Так ведь нет Христианам печали, кроме Распятия, и нет более Радости чем Воскресение. Именно. В этом плане пока всё складывается удачно. Где же тут "наперекосяки" ?

Borneo
10.05.2011, 08:50
Согласен, пусть тов. Borneo, как истинный атеист, отметит "некоторые исторические передергивания" в язычестве. Для баланса. Интересно послушать.
Бог Отец ничем от языческих Богов не отличается. Если уж про историю... :)
Вначале Яхве почитался некоторыми родами и племенами скотоводов-кочевников как дух или демон пустыни. В дальнейшем он превратился в бога племени Иуды. Когда еврейские племена соединились в Израильское государство, причем главную роль в этом соединении сыграло племя Иуды, бог-покровитель этого племени стал богом-покровителем всего еврейского народа и Израильского царства. Изменилась и его основная функция. Так как главной его задачей, как покровителя, стало руководство военными операциями против филистимлян, моавитян и прочих внешних врагов, он стал богом войны.
Постепенно менялся в воображении верующих и внешний вид бога Яхве. Первоначально он изображался, в виде льва, потом — в виде быка (тельца). В дальнейшем Яхве приобретает человеческий образ, хотя в очень многих случаях и позднейшие его изображения сохраняют черты животного.
В представлении верующих Яхве отнюдь не был вездесущим: он обитал в определенном месте. Известно, что гора Синай долго считалась обиталищем Яхве. Высоты ее служили предметом культа и других богов Палестины. Когда культ Яхве стал приобретать преобладающий характер, на тех же высотах стало совершаться служение Яхве, так же до сих пор на них совершалось служение прочим ваалам (хозяевам, богам). Переадресовать богослужение с любого Ваала на Яхве было очень легко, так как характер этого богослужения был один и тот же: как правило, это было кровавое жертвоприношение, сопровождаемое весьма кратким словесным обращением к богу.

--- Добавлено ---


Кстати, Сын в образе Христа молился Отцу (а может это человеческая сущность молилась?), и Дух Святой нисходил на Него, так что не все так просто.
Так кто молился Богу на кресте? Бог или Человек, кто умер за Человечество, кого принесли в жертву? :)

Скажу больше: когда Вы попадете в Рай - Вам Вера (в существование Бога) тоже станет ни к чему, как и Надежда (на Спасение) - Вы-то и так как бы уже того... ну типа узнали правду и спаслись (Это если отбросите атеизм и/или ересь - иначе рискуете попасть в Ад. Это Вам не в упрек, просто как православный христианин должен Вас предупредить).
Большинство того, что написано в Новом завете, в Иудее того времени произойти просто не могло. Вас обманывают, это не настоящая магия! (с). Это я как немного изучивший историю Иудеи того времени, должен тебя предупредить.


Рассуждать (человеку!) о чувствах и замыслах Бога - это почти что то же самое, что бактерии пытаться постичь замыслы, например, инженера. И то это очень грубое сравнение!
Сравнение неправильное абсолютно! По Библии Бог похож на человека по образу и подобию, боле того откушав яблоко с дерева Добра и Зла человек стал: "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;" Бактерия не похожа на инженера ни по образу, ни по подобию. Также бактерия не имеет диплома инженера, т.е. не может назваться "один из Нас" в среде инженеров. :)

Borneo
10.05.2011, 09:58
Проблема в том, что я верю, а оппоненты нет. Доказательство Веры не сиюминутно, оно протекает во времени. Тот, кто способен увидеть, то видит. Кто не может, то не видит.
Проблема в том, что ты не веришь. Ибо доказательства истинной Веры прописаны в Библии и ты под них не попадаешь. Кто учил азбуку в школе, тот может прочитать в Библии какие знамения будут сопровождать уверовавших.

SAMAPADUS
10.05.2011, 14:06
Реальности до "того самого" дня никто не увидит, но многие не увидят и после.

ЕСть вещи "странные", происходящие и сегодня. Вопрос в том, как трактовать? Кто-то на физику с математикой кивает, мол все просто или пока нельзя просчитать. Кто-то говорит - чистый случай .Кто-то и сам понимает, что что-то в данном случае не так и просто и понятно это не обьяснить.
Беда в том, что разные группки людей поделили Б-га на своего и неправильного, чужого. Даже не спросив его) Зато извлекаяя из жэтого массу привелегий и прибыли.
Разделяй и властвуй еще никто не отменил. И самое "веселое" в схожих во многом религиях, это процесс трактования божьего слова. Кто-то присвоил право себе любимому, я типа самый самый и имею право и все понимаю, кто-то выделил некие слова и трактует только их, но сами постулаты. Они типа незыблимы. Кто-то призывает тупо верить в то, что пришло дескать из глубины веков и чистой воды каноны и менять ничего не стоит. Результат? Мир поделен. А мы "кушаем" фундаментализм и прочие измы...

la5-er
11.05.2011, 11:44
Оффтоп выделен в отдельную тему. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69219
Участвующим в нём - устное предупреждение.

barsuk
11.05.2011, 12:54
Именно. В этом плане пока всё складывается удачно. Где же тут "наперекосяки" ?

"Наперекосяк" для иудеев. Им было дано, а они не взяли. Зато повезло остальным. Поэтому согласен с "...пока всё складывается удачно.."

--- Добавлено ---


Бог Отец ничем от языческих Богов не отличается. Если уж про историю... :)
....


Borneo, меня настораживают используемые источники.
Огласите список пожалуйста.

Borneo
11.05.2011, 14:33
"Наперекосяк" для иудеев. Им было дано, а они не взяли. Зато повезло остальным.
Наперекосяк как раз у христиан. Ибо иудеям был дан Закон Бога Отца, через пророка Моисея и они его взяли и до сих пор ревностно исполняют. И следовательно спасутся в отличие от христиан поклоняющихся Мессии-самозванцу. :) Кто помазал Иисуса? Когда? На каком основании его называют Мессией (Помазаником)?

Borneo, меня настораживают используемые источники.
Огласите список пожалуйста.
Библия. Она тебя настораживает? :)

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Поэтому я и написал, что ты согласно Библии, еще не уверовал. :)

barsuk
11.05.2011, 14:57
Наперекосяк как раз у христиан. Ибо иудеям был дан Закон Бога Отца, через пророка Моисея и они его взяли и до сих пор ревностно исполняют. И следовательно спасутся в отличие от христиан поклоняющихся Мессии-самозванцу. :) Кто помазал Иисуса? Когда? На каком основании его называют Мессией (Помазаником)?


Ну, библейских пророчеств достаточно:

http://nauka.bible.com.ua/vs-istor/vi-epi.htm

А для сомневающихся - да будет благословен путь познания! :)


Библия. Она тебя настораживает? :)

Меня настораживает вольная интерпретация Библии.


Поэтому я и написал, что ты согласно Библии, еще не уверовал. :)
Ну, путь к вершинам Веры тернист, долог и опасен. Даже Апостолы не сразу Спасителя узнали по Его Воскрешению. Нам ещё сложнее.

Wotan
11.05.2011, 15:09
Borneo, меня настораживают используемые источники.
Огласите список пожалуйста.
Крывелев Иосиф Аронович. "Книга о Библии"
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
1. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

http://www.kulichki.com/moshkow/DIALEKTIKA/obiblii.txt

Borneo
11.05.2011, 15:34
Ну, библейских пророчеств достаточно:
Пророчества применительно к Иисусу не сбылись. :) Пророки, утверждают пять главных отличительных черт Машиаха - Мессии - Спасителя (по-гречески Христа), и признаков, сопутствующих Его приходу:
1. он будет происходить из рода царя Давида, - ну будем считать что сбылось
2. он завоюет суверенитет земле Израиля, - не сбылось
3. соберет евреев с четырех сторон света в страну Израиль, - не сбылось
4. восстановит полное соблюдение всеми законов Торы, - не сбылось
5. принесет мир всему миру. - не сбылось
Поэтому по пророчествам Иисус на Мессию не прокатывает. И зовут его не Еммануилом. И кто Его помазал? Когда? На каком основании этого самозванца называют Мессией (Помазаником)?

Меня настораживает вольная интерпретация Библии.
А вольная интерпретация Библии христианами тебя не настораживает? :) Заповеди Моисея никто не отменял...


Ну, путь к вершинам Веры тернист, долог и опасен. Даже Апостолы не сразу Спасителя узнали по Его Воскрешению. Нам ещё сложнее.
Он настолько тернист, что за всю историю человечества не было ни одного верующего, согласно Библии. Ибо цианистый калий сильнее любой Веры. :)
Кстати, если считать Иисуса Богом, то он не мог Воскреснуть по определению. Следовательно, Апостолы так и не узнали Спасителя...

Bomberz
11.05.2011, 19:55
Ибо цианистый калий сильнее любой Веры.
... Лазоверт тоже так считал... и просчитался.

barsuk
11.05.2011, 22:46
Пророчества применительно к Иисусу не сбылись. :) Пророки, утверждают пять главных отличительных черт Машиаха - Мессии - Спасителя (по-гречески Христа), и признаков, сопутствующих Его приходу:
1. он будет происходить из рода царя Давида, - ну будем считать что сбылось
2. он завоюет суверенитет земле Израиля, - не сбылось
3. соберет евреев с четырех сторон света в страну Израиль, - не сбылось
4. восстановит полное соблюдение всеми законов Торы, - не сбылось
5. принесет мир всему миру. - не сбылось
Поэтому по пророчествам Иисус на Мессию не прокатывает. И зовут его не Еммануилом. И кто Его помазал? Когда? На каком основании этого самозванца называют Мессией (Помазаником)?


Куда же вы Borneo дели пророчества Исайи, Захария, Михея, Псалтирь?

А почему забыли Иеремию:



31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
(Глава 31, стихи 31-32)

А ещё забыли (конечно случайно :) ) Книгу пророка Даниила:


44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
(Глава 2, стихи 44-45)


13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Глава 7, стихи 13-14)


А вот Псалом 109, стихи 3-4:


3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.




А вольная интерпретация Библии христианами тебя не настораживает? :) Заповеди Моисея никто не отменял...
Ну скажите же примеры "вольной интерпретации" принятой Церковью в конце-концов.
А заповеди Моисея никто из Христиан и не отменял.

--- Добавлено ---


Крывелев Иосиф Аронович. "Книга о Библии"
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
1. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

http://www.kulichki.com/moshkow/DIALEKTIKA/obiblii.txt

А-а-а-п-чхии... а-а-пчхи-и-и...

Пожалуйста Wotan, не трясите старым советским нафталином. У многих присутствующих нос чихать начинает.
Впрочем, хорошо что не вставили тов. Дулумана и выдержки из истории КПСС.

ssh
11.05.2011, 23:06
Так кто молился Богу на кресте? Бог или Человек, кто умер за Человечество, кого принесли в жертву? :)Я не знаю. Думаю, так: Христос умер на кресте как человек. Но божественное начало дало ему возможность перебороть и смерть. Нужно будет разобраться в этом вопросе. Кстати, смайлик здесь не очень уместен.

Большинство того, что написано в Новом завете, в Иудее того времени произойти просто не могло. Вас обманывают, это не настоящая магия! (с). Это я как немного изучивший историю Иудеи того времени, должен тебя предупредить.Как по мне, преимущественно вся эта "история древности и средних веков" и есть сказка, за редкими исключениями. Кроме того, т.с. теоретически, если моя Вера окажется сказкой - я ничего не потеряю, если Ваша (атеизм) - Вы потеряете всё!

Сравнение неправильное абсолютно! Я предупреждал, сравнение весьма грубое. Бактерия не познала Добро и Зло. А представьте, что было бы, если бы таки познала?
По Библии Бог похож на человека по образу и подобию, боле того откушав яблоко с дерева Добра и Зла человек стал: "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;" Бактерия не похожа на инженера ни по образу, ни по подобию. Также бактерия не имеет диплома инженера, т.е. не может назваться "один из Нас" в среде инженеров. :)Бактерия имеет с человеком (инженером или даже президентом, если угодно) прямое сходство - только сходство это очень ма-а-аленькое! :) Читайте биологию. А еще бактерии общаются радиоволнами (http://kp.ua/daily/110511/279604/) %).
Не затевайте спор о бактериях, это неуместно. Чем ограничивается схожесть Бога с человеком - читайте ветку еще раз, тут уже отвечали.

T4-2
11.05.2011, 23:07
Ребята, можно подлить кипяточку в тему? Вот прихожу в родимую православную церковь, а там ПРАЙС висит на всё - до свечки. Или знакомые идут крестить ребенка, а там ПРАЙС. Т.е мы имеем дело с торговцами в храмах? Или как? Ну и еще до кучи про то, что утварь главе прихода можно приобретать из одного места - произведенную в подмосковном Софрино. Т.е. опять же монополия и торговля. С кем боролся Иисус, изгоняя из храма торговлю? Или это как-то по-другому называется? Я понимаю, тут псалмы цитируют и с первоисточниками знакомы...

barsuk
11.05.2011, 23:25
Ребята, можно подлить кипяточку в тему? Вот прихожу в родимую православную церковь, а там ПРАЙС висит на всё - до свечки. Или знакомые идут крестить ребенка, а там ПРАЙС. Т.е мы имеем дело с торговцами в храмах? Или как? Ну и еще до кучи про то, что утварь главе прихода можно приобретать из одного места - произведенную в подмосковном Софрино. Т.е. опять же монополия и торговля. С кем боролся Иисус, изгоняя из храма торговлю? Или это как-то по-другому называется? Я понимаю, тут псалмы цитируют и с первоисточниками знакомы...
Когда Спаситель пришел в Храм, чем там торговали?

14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
...
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

(Евангелие от Иоанна гл. 2, ст. 13-25)

Мне приходилось бывать в разных приходах, где висит "прайс", и где его нет. Видел церкви, где крыша покрыта дырявым брезентом, а батюшка ходит в обносках и ездит на подаренной ржавой копейке.
В мире есть всё. Но разве когда мы приходим в Церковь думаем о "прайсе"?. Не знаю как другие - я нет, не думаю. Все мысли о "душе и вечном". О близких и друзьях, о том как преодолеть весь негатив в себе.
И средств от меня требуется немного в конце-концов.

-=BBC=-
11.05.2011, 23:50
Как по мне, преимущественно вся эта "история древности и средних веков" и есть сказка, за редкими исключениями.
Без исключений. Всё - сказка.
Археологи кладут на полки сотни тысяч вещей и костей, но историков интересуют единицы из них, только те которые хоть как-то "подтверждают" их бредни на тему исторического фэнтези. Тоже самое и с историей абсолютно всех религий, и атеизма в их числе.

P.S. Ну,... настроение у меня сегодня такое...

mens divinior
12.05.2011, 01:10
Поэтому согласен с "...пока всё складывается удачно.." ну наконец хоть чем-то :)

Wotan
12.05.2011, 04:26
А-а-а-п-чхии... а-а-пчхи-и-и...

Пожалуйста Wotan, не трясите старым советским нафталином. У многих присутствующих нос чихать начинает.
Впрочем, хорошо что не вставили тов. Дулумана и выдержки из истории КПСС.

%) Мне показалось, или тут кто-то сам спрашивал ссылки на этот нафталин???
Что просили, то и дал. :rolleyes:
Я не вставлял какого-то там Дулумана, потому, что здесь его целыми абзацами как Крывелева, не цитировали. В любом случае, рад, что вам хорошо уже от этого :rolleyes:

....(зевая) И уж если на то пошло, то от еврейских народных сказок, которые тут густо цитируют, нафталином тащит посильнее. ;) Но им всё трясут и трясут, не сколько не заботясь о "чихающем носе у многих присутствующих" %)


ЗЫ Вообще, да, мне раньше Ласточкина нравилось читать, теперь вместо него, иногда, читаю тут, здешних "христиан". Классно смотритесь, ребята :cool::D

Bomberz
12.05.2011, 07:06
Ребята, можно подлить кипяточку в тему? Вот прихожу в родимую православную церковь, а там ПРАЙС висит на всё - до свечки. Или знакомые идут крестить ребенка, а там ПРАЙС.
Кипяток уже подливали и "прайс" обсуждали. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65990&p=1549033&viewfull=1#post1549033

Borneo
12.05.2011, 09:27
А почему забыли Иеремию:
(Глава 31, стихи 31-32)
А почему не до конца его пророчество процитировали, а только удобненькое место, чтобы исказить Смысл Писания? :)

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф — имя Ему.
Опа-а... :) Оказывается пророчество не сбылось. Бога знают не все. В мире полно "учителей", которые учат "познавать Бога". И самое главное, грехи не прощены, люди боятся Страшного Суда... И кстати Бога в пророчестве зовут совсем не Яхве.

А ещё забыли (конечно случайно :) ) Книгу пророка Даниила:
Не забыл, просто там написано, про Царя и про Сына Человеческого, а не Божьего.


Ну скажите же примеры "вольной интерпретации" принятой Церковью в конце-концов.
Ну например они называют Иисуса Мессией (помазанником), хотя его никто и никогда не помазал.

А заповеди Моисея никто из Христиан и не отменял.
Почему тогда не обрезан? :)

Пожалуйста Wotan, не трясите старым советским нафталином.
Старый нафталин очень легко проверить. В Библии остались отголоски прошлых верований и имена Богов в которые верили древние евреи. Саваоф кстати, Бог Воинств. :) А Яхве, Бог Отец, действительно жил на горе Синай, также как и языческий Зевс на Олимпе.

--- Добавлено ---


Я не знаю. Думаю, так: Христос умер на кресте как человек. Но божественное начало дало ему возможность перебороть и смерть. Нужно будет разобраться в этом вопросе. Кстати, смайлик здесь не очень уместен.
Не дало Иисусу Его Божественное начало побороть смерть. Человеческая Сущность Иисуса не воскресла, тело его исчезло и нигде не появлялось.


Как по мне, преимущественно вся эта "история древности и средних веков" и есть сказка, за редкими исключениями. Кроме того, т.с. теоретически, если моя Вера окажется сказкой - я ничего не потеряю, если Ваша (атеизм) - Вы потеряете всё!
О! :) Пари Паскаля. Но нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других.


Я предупреждал, сравнение весьма грубое. Бактерия не познала Добро и Зло.
Поэтому я и написал, что сравнение не грубое, а в корне неправильное. Человек стал как один из Нас, благодаря знаниям Добра и Зла. Бактерия никогда не станет одним из Инженеров, ибо никогда не получит знание Сопромата. :)

Wotan
12.05.2011, 10:40
Этот Кирилл снова отжигает:

Патриарх Кирилл: Великая отечественная война - наказание за богоотступничество
http://rusnovosti.station.ru/community/blogs/teh_nomad/archive/2011/05/04/243024.aspx

Mirnyi
12.05.2011, 10:45
Он просто идиот.

Wotan
12.05.2011, 10:55
Да уж, этому выступлению скоро два года, но всё равно забавно:

Но наказание Божие — это не проявление некоего деспотизма и жестокости, о чем с удовольствием нередко рассуждают люди неверующие, подвергая сам факт бытия Божия сомнению. Наказание Божие — это явление правды Его, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира; это установление баланса, без которого всякая человеческая система будет обрушена. Наказание Божие есть всегда проявление в том числе любви Божией к людям во имя их исправления.

facepalm.jpg

Bomberz
12.05.2011, 18:11
Он просто идиот.
Идиот тот (не будем показывать пальцем), кто безапелляциоонно развешивает ярлыки.

Заслушаем самого Патриарха
http://www.youtube.com/watch?v=LHv3_GaRLnY

p.s.

Он подчеркнул, что Церковь (http://rusedin.ru/2011/05/09/patriarx-kirill-predosteregaet-ot-popytok-peresmotra-itogov-vtoroj-mirovoj-vojny/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=patriarx-kirill-predosteregaet-ot-popytok-peresmotra-itogov-vtoroj-mirovoj-vojny) чтит память погибших, имена которых известны и неизвестны. «Пусть же никто и никогда не осмелится посягать на эту память зловредными вымыслами, карикатурными оскорбительными нападками», – выразил надежду патриарх Кирилл, говоря о попытках пересмотра итогов второй мировой войны.

Wotan
12.05.2011, 18:46
Заслушаем самого Патриарха....

На, заслушай:
Некоторые недоумевают: «Почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война? Почему так много народа погибло? Откуда то ни с чем не сравнимое страдание людей?» Но если мы и на эту военную катастрофу посмотрим тем взором, которым взирали на прошлое и настоящее наши благочестивые предки, то разве сможем удержаться от совершенно ясного свидетельства, что сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой. Разве могло быть пройдено с легкостью, без суда такое страшное явление в жизни народной, как уничтожение верующей части общества, уничтожение Церкви, обречение людей на страдания, мученичество и исповедничество? Но если бы вместо страшного наказания последовало материальное процветание и победа идеологии, то невольно каждый здравомыслящий верующий человек спросил бы: «А где же суд Божий, неужели только в вечности? Неужели Он не простирает Своей длани над историей?»
http://www.patriarchia.ru/db/text/665838.html

Похоже что у какого-нибудь Грызлова, у Медведева, у Михалкова, и у этого.... один спичрайтер. Капитан Очевидность, блин- Волга впадает в Каспийское море. Просто, всего лишь очередной партаппаратчик.

Mirnyi
12.05.2011, 19:24
Браво, Wotan!
Этот "патриарх" - дважды идиот!
И стоИт он в одной компании с ""товарищами" под знаменем победы", а по жизни "господами", изменниками Родины и предателями собственного народа - оккупантами в родной стране. И стОят его слащавые слова про "память" ровно столько же, сколько ложка мёда в бочке... нет, не дёгтя, а дерьма.
А продолжая его логику, то, что происходит в стране с 90-х, включая войны, терракты и медленное, но неотвратимое разложение государства - это наказание божье всему народу, за то, что пошли на поводу у его компании и им подобных упырей....
Он дважды, трижы ИДИОТ, если считает возможным отделить ту победу от подвига того самого "грешного" народа, сохранить итоги войны, пересматривая её истоки...
Такой же идиот, как власть мирская, проклянающая "сталинскую символику" и дружно выстраивающаяся под знамёнами того времени на параде победы, "восхищающаяся боевым и трудовым подвигом советского народа" и утверждающая "преступления СССР перед человечеством".
Это не наместник Бога, это наместник того самого Змея, с раздвоенным языком и ядовитыми зубами.

Bomberz
12.05.2011, 21:16
На, заслушай:
Я слышал и более резкие оценки тех, кто пережил и повоевал, и видят причину таких испытаний в том, что после событий 1917 года пошли за инородцами и иноверцами, за вечными иммигрантами.
Так что Патриарх озвучил мистическую причину непростых испытаний. Либералы же видят причину в непрофессионализме И.В. Сталина. Так что ощутите разницу, господа-товарищи.
Не секрет, что Патриарху непросто донести истину, да ещё и очень дипломатично. Но даже за самые невинные высказывания патриота оскорбляют ненавистники России.


Очередной переполох, в частности, вызвало у них – и здесь полностью солидаризировались украинские националисты, с одной стороны, и российские либералы, с другой,— слова Патриарха Кирилла о том, что сталинизм нельзя приравнивать к фашизму, которые он произнес 28 июля в прайм-тайм в прямом эфире самого рейтингового телеканала Украины «Интер».


Слова патриарха Кирилла содержат пренебрежение к человеческой жизни и фактическое оправдание сталинского режима, завопили украинские националисты. «Он оправдывает человеконенавистнический режим, который депортировал 14 народностей СССР полностью и еще 48 — частично; режим, который лишь в Украине за два года,— 1932-1933 — выморил голодом почти 10 миллионов людей»,— говорится в заявлении УНП.



Задело выступление Патриарха и российских либералов. Г-жа Новодворская, например, тут же разродилась в своем «Живом журнале» гневной отповедью: «Для любого христианина недопустимо дозировать добро-зло, делить зло на домашнее красное лучшее и на чужое черное худшее». По ее словам, выступление Патриарха Кирилла вновь подняла вопрос «о моральном уровне РПЦ

http://www.newsland.ru/news/detail/id/393016/cat/42/

p.s.
РПЦ, кстати, ранее более чем однозначно оценила обсуждаемый период истории.

Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.

http://stalinism.ru/Stalin-i-TSerkov/Rech-Patriarha-Aleksiya-pered-panihidoy-po-Stalinu.html

--- Добавлено ---


Он дважды, трижы ИДИОТ

Дежавю.
Идиот тот (не будем показывать пальцем), кто безапелляциоонно развешивает ярлыки.

mens divinior
12.05.2011, 21:20
Так что Патриарх озвучил мистическую причину непростых испытаний.
а мистические причины попрания святынь он почему не озвучил?


Но даже за самые невинные высказывания патриота оскорбляют ненавистники России. это разве повод чего-нибудь им вылизать?

Так что ощутите разницу, господа-товарищи. Разница,что место одного человека полили всех.

Bomberz
12.05.2011, 21:28
а мистические причины попрания святынь он почему не озвучил?
Это вопрос к тем, кто совершил ритуальное убийство царской семьи.

mens divinior
12.05.2011, 21:31
при чём тут убийство царской семьи?

Bomberz
12.05.2011, 21:35
при чём тут убийство царской семьи?
Мне думается, что на данной странице я достаточно разжевал и в рот положил:
после событий 1917 года пошли за инородцами и иноверцами, за вечными иммигрантами.

mens divinior
12.05.2011, 21:42
...видимо не достаточно. Я не о том.
Поставлю вопрос иначе: почему "пошли за инородцами и иноверцами, за вечными иммигрантами"?

ssh
12.05.2011, 21:57
Не дало Иисусу Его Божественное начало побороть смерть. Человеческая Сущность Иисуса не воскресла, тело его исчезло и нигде не появлялось.Я придерживаюсь иной точки зрения.

О! :) Пари Паскаля. Но нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других.А куда после смерти по-Вашему попадают атеисты? Попробую угадать: не иначе как в небытие. По-моему такой расклад хуже Ада.
Что ж, по вере и воздастся.
Мне вот интересно, Вы действительно чувствуете, что возникли при рождении из небытия? И после смерти Вас не будет навовсе? Я лично чувствую другое.

Поэтому я и написал, что сравнение не грубое, а в корне неправильное. Человек стал как один из Нас, благодаря знаниям Добра и Зла. Бактерия никогда не станет одним из Инженеров, ибо никогда не получит знание Сопромата. :)Again twenty-five? ;)

Wotan
12.05.2011, 21:58
Bomberz пожалуйста, не претупляй так уж откровенно, твои примеры с украинскими националистами и бабойлерой, вообще не в кассу, а про то, что Кирилл вновь выступил в роли Кэпа не став ровнять нацизм со сталинизмом. Для этого, кстати, не надо быть попом-патриотом, достаточно в терминах разбираться. Или говорить очевидное, это уже особая доблесть и патриотизм? И кстати, из Кирилла, обслуживающего власть, патриот как из говна пуля, напомню с чего началось: http://www.vesti.ru/doc.html?id=413859


Bomberz, ты снова не в кассу, за инородцами и иноверцами пошли, ещё когда элита на Руси приняла христианство и навязала его всем остальным. Так чем они лучше тех, которые в семнадцатом году?

mens divinior
12.05.2011, 22:25
А куда после смерти по-Вашему попадают атеисты? Попробую угадать: не иначе как в небытие.
нормальный вариант, имхо )))

Bomberz
12.05.2011, 23:44
Bomberz пожалуйста, не претупляй так уж откровенно, твои примеры с украинскими националистами и бабойлерой, вообще не в кассу В кассу, т.к. это не мои примеры, а часть современной истории.


напомню с чего началось: http://www.vesti.ru/doc.html?id=413859
И чем закончилось:
По выражению патриарха Кирилла, "в стакан сливают различные компоненты, чтобы сделать коктейль, но встряхнуть не получается. Компоненты есть, а коктейля нет. Может быть, не надо было сливать?.. Невозможно из турка или араба сделать англосакса, даже если очень постараться", – сказал патриарх, слова которого цитирует "Интерфакс-Религия". http://www.islamnews.ru/news-41121.html


Возможно сейчас наступил решающий момент для осознания европейцами своей цивилизационной идентичности. Возвращение к европейской христианской традиции и культуре зависит от того, состоится ли новое обращение к вере как к источнику смысла существования человека и общества, опоре общественной и личной нравственности. http://www.mospat.ru/ru/2011/02/15/news36399/

p.s.

Bomberz, ты снова не в кассу, за инородцами и иноверцами пошли, ещё когда элита на Руси приняла христианство и навязала его всем остальным. Так чем они лучше тех, которые в семнадцатом году?
Опять в кассу, так как разница между князьями и местечковыми швондерами для большинства читателей очевидна.

Mirnyi
13.05.2011, 04:09
Опять в кассу, так как разница между князьями и местечковыми швондерами для большинства читателей очевидна.
Швондеры в современной истории - это и есть кирилл и сотоварищи.
Ты этого ещё не понял??
И его тупая коммерческая реклама церкви (когда православие вспоминает и по делу, и по любому удобному (с его точки зрения) поводу) - такая же, как реклама пива.
Не смотря на шизофреническое раздвоение и метания между патриотизмом и откровенным антисоветизмом.
Он - один из ярчайших примеров "шизофрении власти".
Ещё и до крестовых походов договорится.

Borneo
13.05.2011, 08:48
Я придерживаюсь иной точки зрения.
На основании чего имеет место быть такая точка зрения? В Библии этого нет... Сам придумал что ли? :)

А куда после смерти по-Вашему попадают атеисты?
Туда же куда и все верующие. :) Раз Бога нет, значит сортировать умерших по разным местам будет некому.


Мне вот интересно, Вы действительно чувствуете, что возникли при рождении из небытия? И после смерти Вас не будет навовсе?
Да из небытия. Вот где ты был в 1812 году? :) В бытие что ли? Там же ты будешь в 2212г...


Again twenty-five? ;)
Ну будем считать, что ты понял свою ошибку сравнивая человека с Богом. :)

--- Добавлено ---


Это вопрос к тем, кто совершил ритуальное убийство царской семьи.
Следствием было установлено, что убийство было не ритуальным, а политическим.

Mirnyi
13.05.2011, 09:28
И чем закончилось:

Замечательно закончилось.
Практически нацистским лозунгом.
А может, ну его нафиг "из турка делать англосакса"?
Может, из них обоих нужно сделать людей?
И уж попы, РАЗДЕЛЯЮЩИЕ людей на "верных" и "неверных" этому явно не способствуют. Любые попы - хоть от православия, хоть от...

Bomberz
13.05.2011, 11:18
Следствием было установлено, что убийство было не ритуальным, а политическим.
История злодейства будет иметь продолжение:
«Радует то, - продолжил священник, - что следствие обратило внимание на присутствовавшую в комнате, где произошел расстрел, надпись в виде цитаты из Гейне и непонятные знаки, что говорит, на мой взгляд, о необходимости более детально исследовать вопрос о возможных оккультных и идеологических мотивах к преступлению».
http://ruskline.ru/news_rl/2011/01/21/aleksandr_bohanov_ubijstvo_carya_est_pokushenie_na_ustroenie_bozhie/

--- Добавлено ---



И уж попы, РАЗДЕЛЯЮЩИЕ людей на "верных" и "неверных" этому явно не способствуют. Патриарха, призвавшего к миру и неделению в период событий на манежной, помоями уже облили...


Может, из них обоих нужно сделать людей?
Интересное замечание из уст человека, фактически призывающего со страниц Авиафорума к свержению государственной власти и уничтожению РПЦ:

Так вот, церковь идёт лесом вместе с государством. Т.к. за Веру и Родину, похоже, уже с ними воевать нужно.

p.s. Не пора ли, кума, на себя оборотиться?

Borneo
13.05.2011, 11:38
История злодейства будет иметь продолжение:
Почему злодейства? Это кара Господня, каждому воздастся по делам его. Николай Кровавый являясь Ставленником Бога на Земле, совершил Великий Грех против Господа. Он самовольно отрекся от Богом данной ему Русской земли и обрек ее на поругание. За что и понес наказание Господнее. Ну а наказание Бога это вовсе не злодейство, а проявление Любви Господа. Т.о. жестокое убийство Царя, есть проявление Любви Господа к Николаю Кровавому.
И между прочим, вопрос об оккультных мотивах вообще не имеет смысла, по той простой причине, что коммунизм, основанный на классовой борьбе и атеизме, т.е. безверии в любое Божественное начало (т.е. отрицание как Бога, так и его противоположности – Сатаны) не может быть приравнен к оккультной организации, поклоняющейся Сатане или иному Божеству и осуществляющий ради этого своего Божества ритуальные человеческие жертвоприношения.

Mirnyi
13.05.2011, 12:46
Интересное замечание из уст человека, фактически призывающего со страниц Авиафорума к свержению государственной власти и уничтожению РПЦ:

p.s. Не пора ли, кума, на себя оборотиться?
Не к свержению государственной власти, а к отстранению от власти государственных преступников и воров. Ради СОХРАНЕНИЯ этого самого государства и легитимизации этой самой ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ.
Не к уничтожению РПЦ, а к однозначному отстранению и РПЦ, и любой другой конфессиональной секты от государства и политики, к недопущению сращивания власти с мошенниками и оболванивателями.



--- Добавлено ---


Патриарха, призвавшего к миру и неделению в период событий на манежной, помоями уже облили...
Неделение должно быть не только когда оно выгодно уже отделённой группе лиц.

ssh
13.05.2011, 21:47
На основании чего имеет место быть такая точка зрения? В Библии этого нет... Сам придумал что ли? :)Т. е. Вы утверждаете, что в Библии нет про Христово Воскресение? Или что плоть Иисуса не воскресла?
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотр&#250;те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?

42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.

43 И, взяв, ел пред ними.


Туда же куда и все верующие. :) Раз Бога нет, значит сортировать умерших по разным местам будет некому.Не проще было написать "Да, я считаю, что души нет, а люди после смерти пропадают окончательно"?


Да из небытия. Вот где ты был в 1812 году? :) В бытие что ли? Там же ты будешь в 2212г...Я был всегда. Я это знаю совершенно точно. Я ждал. Когда я родился, я просто обрел образ, плоть. Где я был и где буду - то место я называю вечностью, а уж никак не небытие. Я с Вами искренен, можете и Вы рассказать - каким образом вы появились, когда осознали себя и что чувствуете.


Ну будем считать, что ты понял свою ошибку сравнивая человека с Богом. :)О чем Вы говорите, ведь Вы в Бога и так не верите?!

barsuk
14.05.2011, 00:41
А почему не до конца его пророчество процитировали, а только удобненькое место, чтобы исказить Смысл Писания? :)

Опа-а... :) Оказывается пророчество не сбылось. Бога знают не все. В мире полно "учителей", которые учат "познавать Бога". И самое главное, грехи не прощены, люди боятся Страшного Суда... И кстати Бога в пророчестве зовут совсем не Яхве.


Это почему не сбылось?! Очень даже сбылось. Имя Иисуса знают во всем мире - http://www.adherents.com/Religions_By_Adherents.html


Не забыл, просто там написано, про Царя и про Сына Человеческого, а не Божьего.


Спаситель часто называет упоминается в Евангелие и как Сын Человеческий, и как Сын Божий :

4 Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
[Ин 11:1-4]

6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
(Лк 4:1-13)

49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
[Ин 1:43-51]

2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
[Мф 26:1-5]

6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,- тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
[Мф 9:1-8]



Ну например они называют Иисуса Мессией (помазанником), хотя его никто и никогда не помазал.

Ну, поскольку Иисуса(и его учение) иудейское общество не приняло, то разумеется формально никто его не мог "помазать" (т.е. объявить Мессией) при возведении в статус "царя".
И что? Иудеи сами нарушили причинно-следственные связи - пришёл Царь, Его не признали, а значит не было "помазания". К тому же Первосвященство иудеев судило Иисуса вместо помазания, так кто бы его помазал?.
Это проблема иудеев.
Для Христиан (и Православных) проблемы в том нет.


Почему тогда не обрезан? :)


Ну, потому что уже не надо:

11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
[Кол 3:5-17]




Старый нафталин очень легко проверить. ..... А Яхве, Бог Отец, действительно жил на горе Синай, также как и языческий Зевс на Олимпе.

Borneo не позорьтесь. :lol: Если Моисей на горе Синай внимал Заповедям Божьим, это вовсе не значит, что Яхве там "жил"...

mens divinior
14.05.2011, 04:31
Кто или что такое "Ашера" в Ветхом Завете? (http://vadym.web.cern.ch/vadym/asherah.htm)
просто так попалось, может кому интересно будет

--- Добавлено ---



Я был всегда. Я это знаю совершенно точно. Я ждал. Когда я родился, я просто обрел образ, плоть. Я извиняюсь, совсем всегда?
Даже когда Дух витал над водой и ещё ни о чём таком не помышлял?

--- Добавлено ---

Блин, та шо ж за ночь - ищу одно, а нахожу....Два Машиаха: бен Давид и бен Йосеф (http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q376.htm) - еврейская версия

Borneo
14.05.2011, 09:18
Т. е. Вы утверждаете, что в Библии нет про Христово Воскресение? Или что плоть Иисуса не воскресла?
Да, в Библии эта плоть могла проходить через закрытые двери. :)
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. 24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!


Я был всегда. Я это знаю совершенно точно. Я ждал.
Не Знаю, а Верю в свои фантазии. Если бы ты знал, что был всегда и ждал, то тогда бы ответил на мой вопрос: где ты был в 1812 году? :)

Я с Вами искренен, можете и Вы рассказать - каким образом вы появились, когда осознали себя и что чувствуете.
Я появился естественным образом, чувствую себя прекрасно. :)


О чем Вы говорите, ведь Вы в Бога и так не верите?!
Для того чтобы увидеть твое ошибочное сравнение Бога с Человеком, достаточно прочитать Библию. Верить в древнееврейские сказки для этого необязательно.

--- Добавлено ---


Это почему не сбылось?! Очень даже сбылось. Имя Иисуса знают во всем мире - http://www.adherents.com/Religions_By_Adherents.html
Не все, а только треть. :) И в пророчестве имя не Иисуса, а Саваофа. Про Саваофа знают только историки. Не сбылось...


Спаситель часто называет упоминается в Евангелие и как Сын Человеческий, и как Сын Божий :
Еще и как Царь Иудейский. Так кем же он был на самом деле? Вот например Соломон по Библии - 100% Сын Божий. Без всяких оговорок, Сам Бог назвал его своим Сыном. Иисуса в Библии Бог своим Сыном не называл.


Ну, поскольку Иисуса(и его учение) иудейское общество не приняло, то разумеется формально никто его не мог "помазать" (т.е. объявить Мессией) при возведении в статус "царя".
Иисуса иудейское общество приняло хорошо, он ведь пришел к ним исполнять законы, а не нарушать их. Но все равно Мессией он не стал... Иудейское общество не приняло учение Павла, который вопреки Иисусу начал нарушать законы Бога-Отца.


Для Христиан (и Православных) проблемы в том нет.
Нарушать Законы Бога-Отца без проблем не получится. :)

Ну, потому что уже не надо:
А при чем тут самозваный апостол Павел, который писал ересь? "брат наш Павел, по данной ему премудрости написал вам. Как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают" (2 Петр. 3.15-16) Где Сам Иисус говорит, что надо нарушать Закон Бога-Отца об обрезании?


Borneo не позорьтесь. :lol: Если Моисей на горе Синай внимал Заповедям Божьим, это вовсе не значит, что Яхве там "жил"...
Я и не позорюсь. :) Более того, скажу на какой именно стороне Синайской горы живет Бог-Отец Яхве. На северной. Читайте Библию - сборник древнееврейских сказок и мифов! :)

ssh
14.05.2011, 11:50
Да, в Библии эта плоть могла проходить через закрытые двери. :)Ну да, а еще он в противоречие законам земного тяготения вознесся.;) Рассуждения о применении законов физики к Богу (которые Он кстати и создал) оставьте себе.
А при закрытых дверях и я, бывало, являлся - девкам в общежитии. Меня - в двери, а я - в окно%)

Не Знаю, а Верю в свои фантазии. Если бы ты знал, что был всегда и ждал, то тогда бы ответил на мой вопрос: где ты был в 1812 году? :)Может быть.
Я до рождения был в вечности (это как я себе понимаю), т.е. вне времени и пространства в обычном понимании - там что 1812, что 2212 - монопенисуально.
А плоть, как известно, произошла от плоти родителей в результате сложных химических и биологических процессов - следовательно с этой точки зрения можно сказать, что в 1812 г. я был в своих предках.


Я появился естественным образом, чувствую себя прекрасно. :)Рад за Вас.
С плотью все понятно, а души у человека, по Вашему, таки нету? Что же это получается: жили-были, потом умерли-бумерли. Ну порадовались Солнышку, форум какой почитали, для потомков много полезного сделали. Вроди и недаром жили - да вот беда, потомки-то тоже состарятся и умрут навовсе. Так в чем смысл всех стараний? Ради короткого мучительного отрезка между рождением плоти и смертию?

Для того чтобы увидеть твое ошибочное сравнение Бога с Человеком, достаточно прочитать Библию. Верить в древнееврейские сказки для этого необязательно.;) -Да-да, Вы правы безусловно, конечно же это я в корне неправ...
:DВ одном селе построили церковь. Ну, людей позвали. Вот бабка пришла, посмотрела на роспись - и говорит: "- Все красиво. Только Матерь Божия какая-то непохожая получилась."

barsuk
14.05.2011, 22:48
Не все, а только треть. :) И в пророчестве имя не Иисуса, а Саваофа. Про Саваофа знают только историки. Не сбылось...


Опять не поняли :) . вопрос стоял о знании об Иисусе, а не о кол-ве верующих. Исламисты знают об Иисусе? Знают. И буддисты и индуисты. Поэтому к 33% верующих прибавьте всех остальных из больших конфессий. Это их право выбрать свою Веру, но они все знают об Иисусе. Но всё равно получиться около 90% населения планеты.



Еще и как Царь Иудейский. Так кем же он был на самом деле? Вот например Соломон по Библии - 100% Сын Божий. Без всяких оговорок, Сам Бог назвал его своим Сыном. Иисуса в Библии Бог своим Сыном не называл.

Он Есть Всё. Поскольку - Бог.



Иисуса иудейское общество приняло хорошо, он ведь пришел к ним исполнять законы, а не нарушать их. Но все равно Мессией он не стал... Иудейское общество не приняло учение Павла, который вопреки Иисусу начал нарушать законы Бога-Отца.
...

А при чем тут самозваный апостол Павел, который писал ересь? "брат наш Павел, по данной ему премудрости написал вам. Как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают" (2 Петр. 3.15-16) Где Сам Иисус говорит, что надо нарушать Закон Бога-Отца об обрезании?


Ну, не нравиться Апостол Павел? Тогда почитаем Апостола Петра:

(Деяния Глава 11, стихи 1-18)
1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
10 Это было трижды, и опять поднялось всё на небо.
11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.
13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Для более полного понимания ситуации, рекомендуется прочитать всю 10 главу Деяний апостолов.

Насчет обрезания вопрос стоял серьезный.


5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
(Деян. 15, 5)

Далее на Иерусалимском соборе был сказано:


24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

(Деян. Глава 15, стихи 1-35)

Опять же рекомндуется прочитать всю 15 главу для понимания контекста.



Я и не позорюсь. :) Более того, скажу на какой именно стороне Синайской горы живет Бог-Отец Яхве. На северной. Читайте Библию - сборник древнееврейских сказок и мифов! :)

Бог живет везде, и на "северной стороне" тоже.

Borneo
15.05.2011, 01:37
Ну да, а еще он в противоречие законам земного тяготения вознесся.;) Рассуждения о применении законов физики к Богу (которые Он кстати и создал) оставьте себе.
Опа-а. Так значит все-таки Бог, а не плоть Иисуса воскресла? :)

Я до рождения был в вечности (это как я себе понимаю), т.е. вне времени и пространства в обычном понимании - там что 1812, что 2212 - монопенисуально.
Т.е. ты пришел к нам в Мир из Черной дыры? :) Там тоже нет времени и пространства.

Только Матерь Божия какая-то непохожая получилась."
Матерь Божия Мария не может называться так. Ибо Бог не родился, а существовал вечно. Т.о. Мария не Богородица, а Человекородица.

--- Добавлено ---


Опять не поняли :) . вопрос стоял о знании об Иисусе, а не о кол-ве верующих.
Вопрос стоит не об Иисусе, а о:

35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф — имя Ему.
Про Саваофа знают только историки. Не сбылось пророчество... :)


Он Есть Всё. Поскольку - Бог.
Как мы уже выяснили, Иисус Мессией (Помазанником) не был, и следовательно Иисус Есть не Всё. :) А вот Сын у Бога кто? Соломон или Иисус?


Ну, не нравиться Апостол Павел? Тогда почитаем Апостола Петра:
Апостолы, это не Иисус. Где Сам Иисус в Евангелиях говорит, что надо нарушать Закон Бога-Отца об обрезании?


Бог живет везде, и на "северной стороне" тоже.
Не позорься. :) Согласно Библии, Бог избрал себе Жилище на Синайской Горе. Учим матчасть. :)

ssh
15.05.2011, 11:35
Опа-а. Так значит все-таки Бог, а не плоть Иисуса воскресла? :)Из чего такие выводы? Т.е. по-Вашему Господь (Которий Всесилен и Всемогущ) не может переносить плоть куда угодно?
Вы вот, когда хотите в "Сталкера" или в "Контру" примером поиграть на компе, сами в монитор не лезете ведь? А воплощаетесь там через персонажа (типа плоть). Злобные боты убивают его (но не Вас), Вы нажимаете "Возродиться" (или как там?) - так кто тогда возрождается?

Т.е. ты пришел к нам в Мир из Черной дыры? :) Там тоже нет времени и пространства.Вы там наверное бывали, в этой Черной Дыре, раз все про нее знаете? ;)

Матерь Божия Мария не может называться так. Ибо Бог не родился, а существовал вечно. Т.о. Мария не Богородица, а Человекородица.[COLOR="Silver"]Господь родился во плоти, а родила его Мария. Поэтому и называют ЕЁ Богородицей.
Но для Вас (так как склонны к интерпретациям от себя) можно считать, что так сложилось исторически. Родила Человека, которого Христиане считают воплощением Бога - вот и назвали Богородицей.

Апостолы, это не Иисус. Где Сам Иисус в Евангелиях говорит, что надо нарушать Закон Бога-Отца об обрезании?А с чего это Вы решили, что тут все необрезанны? :D


Не позорься. :) Согласно Библии, Бог избрал себе Жилище на Синайской Горе. Учим матчасть. :)Действительно, камрад barsuk, - объяснять Писание "зацєнтому" атеисту - неблагодарное занятие. У него и "матчасть" такая. Никому не в обиду, но вспоминается высказывание про бисер, хлеб и про всяких там животных.
Он и так все переиначит на свой манер, ибо даже Сатана искушал Иисуса словами из Святого Писания.

Ingmar
15.05.2011, 14:10
Вы ssh не в состоянии "объяснить Писание" по той простой причине, что сами его не знаете толком, а лишь нахватались верхушек на рекламируемом Вами ресурсе. Неужели можно всерьёз считать, что те глупости, которые Вы здесь пишите, могут кого-то, в чём-либо убедить? Это ведь без смеха читать невозможно.
P.S. Не в обиду.:)

ssh
15.05.2011, 14:42
Вы ssh не в состоянии "объяснить Писание" по той простой причине, что сами его не знаете толком, а лишь нахватались верхушек на рекламируемом Вами ресурсе. Неужели можно всерьёз считать, что те глупости, которые Вы здесь пишите, могут кого-то, в чём-либо убедить? Это ведь без смеха читать невозможно.
P.S. Не в обиду.:)Ingmar, действительно, я не богослов и вполне могу чего-то не понимать, а то и ошибаться. Как и Вы, впрочем. От всей писанины в этой ветке форума верующие не разуверятся, а неверующие - не уверуют. Просто мне не нравится, что некоторые граждане пишут тут для того, чтобы оскорбить христианство в целом и РПЦ и вообще православие - в отдельности. Берутся высосанные аргументы, ведутся какие-то оценки Бога с точки зрения человеческой логики и морали, а главное - иногда идут просто оскорбительные для православного христианина реплики.
Никого ни в чем тут убеждать я не собираюсь, так - ёрничаю просто.

Wotan
15.05.2011, 14:45
Вы ssh не в состоянии "объяснить Писание" по той простой причине, что сами его не знаете толком, а лишь нахватались верхушек на рекламируемом Вами ресурсе. Неужели можно всерьёз считать, что те глупости, которые Вы здесь пишите, могут кого-то, в чём-либо убедить? Это ведь без смеха читать невозможно.
P.S. Не в обиду.:)
Тсссс! не спугни. :)
Кстати, как мнение, насчёт того, что еврейские сказки про Иисуса были переписаны с более древних египетских? Ну о чём писал Логари Пужол. Молитва слепого, и всё такое...

ssh
15.05.2011, 15:35
Тсссс! не спугни. :)
Кстати, как мнение, насчёт того, что еврейские сказки про Иисуса были переписаны с более древних египетских? Ну о чём писал Логари Пужол. Молитва слепого, и всё такое...Это что, вопрос ко мне?
Трудов Логари Пужола не читал, но осуждаю;) Мне хватило его диалога (http://www.inosmi.ru/untitled/20020107/142673.html).
:D Навеяло, из ""Золотого Теленка":
По-вашему, Иссык-Куль переводится как "Сердце красавицы склонно к измене и перемене"? Ой ли! Не наврал ли вам липовый кара-калпак Ухум Бухеев? Не звучит ли это название таким образом: "Не бросайте молодых красавиц в озеро, а бросайте в озеро легковерных корреспондентов, поддающихся губительному влиянию экзотики"?
Обсуждение можно почитать тут (http://www.evangelie.ru/forum/t15914.html).

Wotan
15.05.2011, 15:59
Это вопрос ко мне?

Нет конечно. Смеёшься что ли, ну какие в этой ветке у меня к тебе могут быть вопросы? :rolleyes:
Это к тем, кто любит разбираться и думать, а не к тем, кому в таком вопросе хватает только одного диалога. :) Тем более, мы же с тобой уже ранее договорились. Разве нет? ;)

ssh
15.05.2011, 16:01
Ну я и переспросил. ;) А то в цитате мой ник помянули всуе... И вот это "Тсс! не спугни"...

barsuk
15.05.2011, 21:49
Тсссс! не спугни. :)
Кстати, как мнение, насчёт того, что еврейские сказки про Иисуса были переписаны с более древних египетских? Ну о чём писал Логари Пужол. Молитва слепого, и всё такое...
Обязательно надо упомянуть Лео Таксиля. Без него картина будет не полной.

--- Добавлено ---





[QUOTE]Вопрос стоит не об Иисусе, а о:


Вопрос стоит именно об Иисусе и Новом Завете


14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Марк Глава 16, стихи 14-18)



Про Саваофа знают только историки. Не сбылось пророчество... :)


Пророчество сбылось, поскольку ранее было доказано, что Библия достигла всех концов света. а значит и имя Саваофа могли узнать. И другие имена тоже.



Как мы уже выяснили, Иисус Мессией (Помазанником) не был, и следовательно Иисус Есть не Всё. :) А вот Сын у Бога кто? Соломон или Иисус?

Они были оба Сынами Божьими. Соломон для Ветхого Завета, Иисус для Нового Завета.
Почему нет?



Апостолы, это не Иисус. Где Сам Иисус в Евангелиях говорит, что надо нарушать Закон Бога-Отца об обрезании?
Иисус ничего не сказал об обрезании. И что? Многие Христиане изначально полагали, что следуя Учению Иисуса надо быть обрезанным. Однако Деяния апостолов (и конкретно обращение Корнилия) показали, что это не обязательно.
Прочтите предыдущие посты.


Не позорься. :) Согласно Библии, Бог избрал себе Жилище на Синайской Горе. Учим матчасть. :)

Borneo, у меня закрадываются подозрительные сомнения к вашей методике исследований.

Ingmar
15.05.2011, 22:34
Кстати, как мнение, насчёт того, что еврейские сказки про Иисуса были переписаны с более древних египетских? Ну о чём писал Логари Пужол. Молитва слепого, и всё такое...
Вполне резонное мнение. Евреи ведь долго гостили в Египте, прежде чем выйти оттуда. Да и Моисей вырос во дворце фараона и был посвящен «во всю мудрость египетскую», то есть во все тайны религиозного и политического мировоззрения Египта.

Borneo
16.05.2011, 06:48
Из чего такие выводы? Т.е. по-Вашему Господь (Которий Всесилен и Всемогущ) не может переносить плоть куда угодно?
Может конечно, но в Библии написано что Иисус "явился в ином образе". Т.е. плоть Иисуса не Воскресла, это было Нечто другое ("иное", по Библии). Не случайно ученики это Нечто за Иисуса не сразу признали и + возможность этого Нечто проходить через двери не открывая их, говорит о том что Воскрешения именно плоти Христа, не было. Ну а Божественная Сущность Христа не могла Воскреснуть по определению.


Вы там наверное бывали, в этой Черной Дыре, раз все про нее знаете? ;)
Нет, меня до рождения не было, поэтому к сожалению, в отличие от верующих, я там как личность не побывал. :)


Господь родился во плоти, а родила его Мария. Поэтому и называют ЕЁ Богородицей.
Господь рождаться не может по определению, он Вечен.


Действительно, камрад barsuk, - объяснять Писание "зацєнтому" атеисту - неблагодарное занятие. У него и "матчасть" такая. Никому не в обиду, но вспоминается высказывание про бисер, хлеб и про всяких там животных.
Он и так все переиначит на свой манер, ибо даже Сатана искушал Иисуса словами из Святого Писания.
Словами Торы он его искушал. Кстати странная получается картина! :) Всесильный Сатана имеет власть над Сыном самого Господа, переносит его, как игрушку, с места на место, искушает его, да еще и сопровождает свои искушения словами: "если ты Сын Божий"! Если Иисус на самом деле Мессия и Сын Божий, то ни у Сатаны, ни у Иисуса не может быть в этом сомнений. Иисус изначально должен знать обо всем (Он же в этом случае Вездесущий), и вся эта игра с искушениями - комедия.

--- Добавлено ---


Пророчество сбылось, поскольку ранее было доказано, что Библия достигла всех концов света. а значит и имя Саваофа могли узнать. И другие имена тоже.
Не сбылось, поскольку не просто надо узнать имя, а:
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
а Верить в Бога Саваофа. Таких на земле - 0 человек. :) Все верят в других Богов.

Они были оба Сынами Божьими. Соломон для Ветхого Завета, Иисус для Нового Завета.
Почему нет?
Соломон конечно да, ведь Сам Бог-Отец сказал через пророка, что Соломон его Сын. А вот с Иисусом этот номер не прокатывает. :) Господь не называл его своим Сыном.

Иисус ничего не сказал об обрезании. И что?
А то, что Он действительно Пришел в Наш Мир не нарушать Законы Бога Отца, а исполнять Их до самой йоты. Нарушать Законы Божьи людей научил не Иисус, а люди, которым лень было их соблюдать. Нарушать Закон Бога-Отца об обрезании постановили на Иерусалимском Соборе в 51г. обычные людишки.


Borneo, у меня закрадываются подозрительные сомнения к вашей методике исследований.
Какие могут быть исследования, если местожительство Бога Отца на Горе Сиона написано в Библии прямым текстом? :)

mens divinior
16.05.2011, 15:47
Какие могут быть исследования, если местожительство Бога Отца на Горе Сиона написано в Библии прямым текстом? :)
Где?

ssh
16.05.2011, 20:05
Может конечно, но в Библии написано что Иисус "явился в ином образе". Т.е. плоть Иисуса не Воскресла, это было Нечто другое ("иное", по Библии). Не случайно ученики это Нечто за Иисуса не сразу признали и + возможность этого Нечто проходить через двери не открывая их, говорит о том что Воскрешения именно плоти Христа, не было. Ну а Божественная Сущность Христа не могла Воскреснуть по определению.Ну а плоть куда девалась-то? И почему Христос демонстрирует раны? Больше интересует первое, со вторым все более-менее обьяснимо.


Нет, меня до рождения не было, поэтому к сожалению, в отличие от верующих, я там как личность не побывал. :)До рождения Вас не было, в Чёрной дыре не бывали... Так чего и рассуждать о вещах, про которые не имеете понятия? ;) Ладно, шучу.


Господь рождаться не может по определению, он Вечен.Читайте еще раз: Господь родился во плоти.

Кстати странная получается картина! :) Всесильный Сатана имеет власть над Сыном самого Господа, переносит его, как игрушку, с места на место, искушает его, да еще и сопровождает свои искушения словами: "если ты Сын Божий"! Если Иисус на самом деле Мессия и Сын Божий, то ни у Сатаны, ни у Иисуса не может быть в этом сомнений. Иисус изначально должен знать обо всем (Он же в этом случае Вездесущий), и вся эта игра с искушениями - комедия.Сатана делает только то, что ему позволено. Он испытывает Иисуса "на крепость". Ясное дело Сатана ломает комедию. Ни мир, ни царства ему не принадлежат, он просто патологический врун.

Borneo
16.05.2011, 22:41
Ну а плоть куда девалась-то? И почему Христос демонстрирует раны? Больше интересует первое, со вторым все более-менее обьяснимо.
Плоть как ей и положено, разложилась. А вот где ее спрятали ученики, уже не установить. То что они ее выкрали говорит тот факт, что камень гробницы был отвален. Как мы помним, Иисус "в ином образе" мог проходить сквозь двери, следовательно для прохода отваливать камень ему не было нужды. А вот ученикам, чтобы добраться до тела и выкрасть его, камень нужно было обязательно сдвинуть, иначе никак... Еще одним доказательством того, что Иисус явился ученикам не в воскресшей плоти, является факт его Вознесения на Небеса. Как мы знаем плоть этого делать не может:
"50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."


До рождения Вас не было, в Чёрной дыре не бывали... Так чего и рассуждать о вещах, про которые не имеете понятия? ;) Ладно, шучу.
Кстати, как это ни парадоксально на первый взгляд звучит, но если бы Бог существовал на самом деле, то верующие находились бы дальше от Бога чем атеисты. :) Потому как старательные и любознательные атеисты познали бы Бога через Его Творения (если бы он действительно участвовал в Творении Природы), а верующие продолжали бы познавать Бога через творения людей (Библия)

Читайте еще раз: Господь родился во плоти.
Господь - вечен и не может рождаться по определению. Он даже перевоплотиться не может, показывая себя в ином качестве, поскольку - это будет обман. А обман это стезя Сатаны, а не Бога.

Сатана делает только то, что ему позволено. Он испытывает Иисуса "на крепость". Ясное дело Сатана ломает комедию. Ни мир, ни царства ему не принадлежат, он просто патологический врун.
Иисус тоже ломает комедию, ибо если он действительно Сын Божий, то он Все знает по определению. Не случайно Иоанн вообще удалил момент искушения из своего Евангелия. Его задачей было правдоподобно выдумать и преподнести массам то, что Иисус - Бог, а эпизод с искушением говорил как раз об обратном.

--- Добавлено ---


Где?
Псалтырь. Тут меньше всего трогали древние тексты, поэтому иногда сохранились отголоски ранних верований евреев. Ну в частности о том, что Бог Отец живет на Горе Синайской (Сиона)

6 Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;

12 Пойте Господу, живущему на Сионе, возвещайте между народами дела Его,

2 Велик Господь и всехвален во граде Бога нашего, на святой горе Его.
3 Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне ее город великого Царя.

2 С Сиона, который есть верх красоты, является Бог

65 Но, как бы от сна, воспрянул Господь, как бы исполин, побежденный вином,
66 и поразил врагов его в тыл, вечному сраму предал их;
67 и отверг шатер Иосифов и колена Ефремова не избрал,
68 а избрал колено Иудино, гору Сион, которую возлюбил.
69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,

2 Господь на Сионе велик, и высок Он над всеми народами.

2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

5 Благословит тебя Господь с Сиона, и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей;

13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
14 «Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.

3 Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю.

ssh
17.05.2011, 20:51
[QUOTE]Плоть как ей и положено, разложилась. А вот где ее спрятали ученики, уже не установить. То что они ее выкрали говорит тот факт, что камень гробницы был отвален. Как мы помним, Иисус "в ином образе" мог проходить сквозь двери, следовательно для прохода отваливать камень ему не было нужды. А вот ученикам, чтобы добраться до тела и выкрасть его, камень нужно было обязательно сдвинуть, иначе никак... Не факт - тела не нашли, а ученики вполне могли бы и назад каменюку прислонить, отодвинуть ее они-то смогли по Вашей версии.
Еще одним доказательством того, что Иисус явился ученикам не в воскресшей плоти, является факт его Вознесения на Небеса. Как мы знаем плоть этого делать не может:
"50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."Меня терзают смутные сомнения - а Вы точно не верите в Бога? Или может быть верите, но по своему?;)


Кстати, как это ни парадоксально на первый взгляд звучит, но если бы Бог существовал на самом деле, то верующие находились бы дальше от Бога чем атеисты. :) Потому как старательные и любознательные атеисты познали бы Бога через Его Творения (если бы он действительно участвовал в Творении Природы), а верующие продолжали бы познавать Бога через творения людей (Библия)Не исключаю, что оно так и есть на самом деле.


Господь - вечен и не может рождаться по определению. Он даже перевоплотиться не может, показывая себя в ином качестве, поскольку - это будет обман. А обман это стезя Сатаны, а не Бога. Отчего же обман? - Господь через пророчества...Скажем проще - пути Господни неисповедимы.


Иисус тоже ломает комедию, ибо если он действительно Сын Божий, то он Все знает по определению. Не случайно Иоанн вообще удалил момент искушения из своего Евангелия. Его задачей было правдоподобно выдумать и преподнести массам то, что Иисус - Бог, а эпизод с искушением говорил как раз об обратном.[COLOR="Silver"]Вы знаете, может так оно и надо было. В легендах Карпат есть и легенды про Иисуса Христа и чёрта - так они и есть комедийные!:)

Borneo
17.05.2011, 21:41
Не факт - тела не нашли, а ученики вполне могли бы и назад каменюку прислонить, отодвинуть ее они-то смогли по Вашей версии.
Это уже детали, могли они камень назад прислонить, или не успели этого сделать... Воскрешения Иисуса по Библии не было. Павел пишет: "А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна и вера наша"


Меня терзают смутные сомнения - а Вы точно не верите в Бога? Или может быть верите, но по своему?;)
Отсутствие Бога - это научная гипотеза, которая вполне может быть опровергнута убедительными доказательствами наличия Такового. Пока отсутствие доказательств, говорит о том, что либо Бога нет вовсе, либо Бог есть, но на наш мир никакого влияния не оказывает. Единственно, что точно установлено, что Деда Мороза и прочих Богов из мифов и сказок древних народов, нет.

Отчего же обман? - Господь через пророчества...Скажем проще - пути Господни неисповедимы.
Иными словами, то что делает Бог нам неведомо. Т.е. нам неизвестно куда Он держит Свой путь, к Добру или к Злу. Мы просто придумали, что Он Добрый, верующим просто хочется чтобы Он таким был... :)

Bomberz
18.05.2011, 19:12
Единственно, что точно установлено, что Деда Мороза и прочих Богов из мифов и сказок древних народов, нет.


Белка Рататоск шепнула мне, что ты, Борнео, не понимаешь метафорности древних сказаний.

Он сказал слова такие:
"Есть еще другое чудо.
Ель растет с главой цветущей
И с ветвями золотыми
На краю поляны Осмо:
На вершине светит месяц
И Медведица на ветках".
Отвечает Ильмаринен:
"Не поверю в то, покамест
Не увижу сам я чудо,
Не взгляну я сам глазами".

Borneo
18.05.2011, 21:16
Белка Рататоск шепнула мне, что ты, Борнео, не понимаешь метафорности древних сказаний.
Древних людей сочиняющие такие древние сказания, я понимаю... Не имея возможности объяснить природные процессы и законы в пределах собственных наблюдений, древние люди чувствовали необходимость создания дружеского, взаимовыгодного сотрудничества с некой высшей реальностью, которая все знает и их защитит если что.

Bomberz
18.05.2011, 22:39
Древних людей сочиняющие такие древние сказания, я понимаю... Не имея возможности объяснить природные процессы и законы в пределах собственных наблюдений, древние люди чувствовали необходимость создания дружеского, взаимовыгодного сотрудничества с некой высшей реальностью, которая все знает и их защитит если что.

Не уверен, Борнео, что ты понимаешь. Что же, послушаем интеллектуала и даже можно сказать гения, входящего в мировую десятку лётчиков-испытателей:
Отношение к самолёту как к собственному ребенку будет воспитывать в вас уважение к огромному труду создателей этой машины. В том числе и к своему собственному.

Такое отношение заставит вас по-другому и познавать его. Это как с автомобилем: если вы его любите, ухаживаете за ним — вовремя проходите ТО, содержите в чистоте и порядке, относитесь к нему как к настоящему другу, то и он вам отвечает тем же. Автомобилисты меня поймут. Наверняка не раз, попадая в сложную ситуацию на дороге, вы обращались к нему как к живому существу с просьбой: «Не подведи, друг!» — и он вас действительно не подводил. А вот если вы будете свою машину ругать, не будете за ней ухаживать, будете срывать на ней своё раздражение, она будет донимать вас поломками и всячески демонстрировать свою неприязнь к вам. У меня есть один знакомый, в руках которого самая плохонькая машина работает безотказно. А секрет заключается в том, что он эти железяки любит, не стесняется этого показывать и вкладывает в них всю душу.

То же самое относится и к системе «лётчик-самолёт». Если лётчик к самолёту относится как к порождению человеческого ума, интеллекта, как к величайшему произведению, которое смог создать человек, он будет относиться к этому детищу очень бережно и любить его самозабвенно. В этом случае самолёт ответит лётчику тем же.

Случается, авиационные конструкторы создают не очень удачные модели самолётов, не отвечающие нашим требованиям, которые часто и после модернизации оставляют желать лучшего. Получается этакое дитя с изъяном. И всё равно его надо любить. Ведь мы не любим меньше тех, кто плохо слышит или нечётко произносит слова. Я не говорю, что не надо замечать его недостатков, безусловно, надо, но при этом необходимо помнить, что он — твой друг, а не враг, и работать над этими недостатками вы должны вместе. Мне бывает неприятно, когда лётчики отзываются нелестно о самолёте за его изъяны. Самолет отвечает им таким же неприятием. Возможно, это происходит потому, что система «человек — земля» и «человек-самолёт» — это единая система, которая управляется свыше. Есть хорошее выражение: «На всё воля Божья». Но Бог за всем уследить не может, поэтому не надо дразнить судьбу. Именно поэтому я призываю лётчиков относиться к своей технике тонко, душевно. Поверьте мне, я знаю, о чём говорю.

В.Меницкий.

Borneo
18.05.2011, 23:00
Не уверен, Борнео, что ты понимаешь. Что же, послушаем интеллектуала и даже можно сказать гения, входящего в мировую десятку лётчиков-испытателей:
Здесь все понятно, за самолетом надо следить иначе он сломается. Его сломает не Бог, в наказание за ненадлежащий уход, а самолет сломается сам, в результате усталостных явлений.

Bomberz
18.05.2011, 23:20
Здесь все понятно, за самолетом надо следить иначе он сломается.
Ты опять не понял и не услышал. Меницкий имел в виду совсем другое. Излишне говорить, что Меницкий не выполнял регламентные работы на самолёте, т.е. не следил в общепринятом понимании, т.к. за это отвечает служба эксплуатации лётно-испытательного комплекса.

Borneo
18.05.2011, 23:33
Ты опять не понял и не услышал.
Что я не понял? :) То что самолеты ломает Бог (вероятно из сказок древних евреев), за грехи летчиков, которые в Него не верят?

Bomberz
19.05.2011, 00:12
То что самолеты ломает Бог (вероятно из сказок древних евреев), за грехи летчиков, которые в Него не верят?
Речь о тех, кто практически постоянно находился в экстремальной ситуации, а не рядовых эксплуатантах воздушного судна. Так что послушаем ещё одного высококлассного лётчика-испытателя, который, как я полагаю, никогда не задумывался о древних евреях и их сказаниях.
====================================================

Но есть везение, так сказать, настоящее, когда беда упорно обходит летчика (да и не только летчика) стороной, причем без всяких его усилий, иногда даже наоборот вроде все сделает не так, как положено, а глядишь — ходит жив и здоров... Обычно такое происходит почти всегда с одними и теми же, так сказать, субъектами, что и дает основание считать их более удачливыми, чем другие...

....После гибели Михаила Комарова в 1970 г. на нашей фирме не теряли летчиков. Горели в воздухе, теряли управление, разрушались наши самолеты, но вовремя срабатывала катапульта, и летчик, обычно несколько поломанный, но живой, опускался на землю. Четырнадцать лет без катастроф — очень большой срок для КБ, создающего истребители, но вот как-то получалось, что судьба нас миловала. По разу катапультировались Фастовец и Меницкий, два раза Остапенко, в первый раз вместе со штурманом Леней Поповым, три раза Федотов, причем в третьем случае вместе с только что пришедшим на фирму Романом Таскаевым.

За то же время у «суховцев» погибли четверо испытателей: не смог выпрыгнуть из-за отказа кресла из горящего Су-24 Владимир Кречетов, остались в развалившихся из-за выхода на нерасчетную перегрузку Су-25 и Су-27 Юрий Егоров и Евгений Соловьев, упал на землю вместе с креслом Александр Комаров после разрушения в воздухе его Су-27.

Мы чувствовали, что где-то совсем рядом ходит чья-то горькая доля, и Федотов не переставал твердить, что не может истребительная фирма так долго не терять испытателей, и что нам нужно учетверить свое внимание при подготовке и выполнении полетов...
Б.Орлов.

ssh
19.05.2011, 00:16
[QUOTE]Это уже детали, могли они камень назад прислонить, или не успели этого сделать... Воскрешения Иисуса по Библии не было. Павел пишет: "А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна и вера наша"Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. (Марка, 16/9) Павел пишет про абсурдность неверия.


Отсутствие Бога - это научная гипотеза, которая вполне может быть опровергнута убедительными доказательствами наличия Такового. Пока отсутствие доказательств, говорит о том, что либо Бога нет вовсе, либо Бог есть, но на наш мир никакого влияния не оказывает. Единственно, что точно установлено, что Деда Мороза и прочих Богов из мифов и сказок древних народов, нет.До веры может еще и далеко, но от атеизма Вы уже отошли.


Иными словами, то что делает Бог нам неведомо. Т.е. нам неизвестно куда Он держит Свой путь, к Добру или к Злу. Мы просто придумали, что Он Добрый, верующим просто хочется чтобы Он таким был... :)Само понятие Добра и Зла напрямую связано с Богом. Он Добр, ибо Вы живы.

Borneo
19.05.2011, 07:04
Мы чувствовали, что где-то совсем рядом ходит чья-то горькая доля, и Федотов не переставал твердить, что не может истребительная фирма так долго не терять испытателей, и что нам нужно учетверить свое внимание при подготовке и выполнении полетов...
Б.Орлов.
И что? У нас это каждый день говорят, что к полетам надо готовится с полной отдачей и полной ответственностью. Иначе действительно шанс горькой доли повышается. Или ты предлагаешь вместо подготовки к полетам, устраивать молебны древнееврейским Богам на Синае, чтобы отвели горькую долю? :umora:

--- Добавлено ---


Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. (Марка, 16/9) Павел пишет про абсурдность неверия.
Воскрешения Иисуса по Библии не было. То что Воскрес Сам Бог - есть абсурд по определению. Кстати с кем впервые заговорил типа воскресший Иисус Христос? :)
А. С одной Марией Магдалиной (Марка, 16:9; Иоанна, 20:14-17).
Б. С двумя Мариями (Матфея, 28:9-10).
В. С двумя своими учениками по дороге в Емаус (Лука, 24:13-35).
Кто прав? :)


До веры может еще и далеко, но от атеизма Вы уже отошли.
Мое знание об отсутствии Деда Мороза и прочих Зевсов и Богов Отцов из древних сказок, можно расценивать как отход от атеизма? :)


Само понятие Добра и Зла напрямую связано с Богом. Он Добр, ибо Вы живы.
При чем тут Я, Бог то общий... :) Если судить о Доброте только по смерти, то получается Бог - Зол. Бог Зол, ибо на Земле каждую минуту умирает около сотни человек. Он не Добр, ибо они не живы. И на каком основании ты связываешь понятие Добра и Зла напрямую с Богом, если пути его неисповедимы? Т.е. ты по определению неисповедимости не должен знать какой Бог, Добрый или Злой, это неисповедимо. :)

mens divinior
19.05.2011, 16:47
Мы просто придумали, что Он Добрый, верующим просто хочется чтобы Он таким был... Правда.

--- Добавлено ---


Если судить о Доброте только по смерти, то получается Бог - Зол. Бог Зол, ибо на Земле каждую минуту умирает около сотни человек. Он не Добр, ибо они не живы. сейчас тебе расскажут про "добр,но справедлив" :)

Bomberz
19.05.2011, 18:50
сейчас тебе расскажут про "добр,но справедлив" :)
Нет, не расскажут, т.к. в пустой трате времени особого смысла нет.

А ты, mens divinior, послушай.
http://www.youtube.com/watch?v=yLIfe0hMPhA

Borneo
19.05.2011, 19:13
Нет, не расскажут, т.к. в пустой трате времени особого смысла нет.
Тратить время на того кого нет, вот это действительно пустая трата времени. :)

А ты, mens divinior, послушай.
Наши просто далеко не летали, на вот почитай: :)

Вот, что происходило на Луне во время первой высадки. Олдринг, Коллинс, Армстронг из "Аполлона — 11'' во время исследования поверхности Луны неожиданно увидели непонятное явление – над морем Затишья два кольца, похожие на открытую книгу. Изменив положение оптических приборов, астронавты еще раз убедились, что увиденное ими имеет форму открытой книги. Кроме того, звучала неизвестно откуда взявшаяся музыка и пение на арабском языке. Все разговоры в этот момент записывались на магнитную ленту. На следующий день книга исчезла. Когда Армстронг ступил на Луну, опять раздался звук, похожий на сигнал. На этот раз (все опять записывалось на ленту) послышались такие слова: "роббиал ардздини инда хуиза куналийм",затем опять послышался звук, похожий на музыку: "ашxаду ала иллаxа ил-лаллаx"и "ашxаду анна Мухаммада-р-расулуллаx. Астронавты долго не могли понять, откуда доносились звуки. Переговоры с Землей прояснили, что звуки шли прямо с Луны. В момент появления этих звуков астронавты одновременно почувствовали приятное ощущение и странное недомогание. (Обратите внимание, как это похоже на ощущения пророка Магомета, которые он испытал в присутствии Аллаха.) Астронавты вернулись на Землю. Еще раз были прокручены кассеты и проведены консультации с ответственным секретарем NASA Ал-Базом. В узком кругу он дал разъяснения по поводу "музыки", звучащей на Луне, объявив, что это святое изречение на арабском языке: ''Свидетельствую — нет бога кроме Аллаxа''. Прошло немного времени, и это же "изречение" услышал астронавт "Аполло — 16" Ворден. Но это никому в НАСА не принесло особого удовольствия, и новость постарались скрыть.
Все тайное рано или поздно становиться явным...Так и произошло. Спустя 14 лет, в феврале 1983 года Армстронг приехал в Египет для участия в конференции. Это была первая поездка не только в Египет, но и в Исламский мир. Во время заседания, в конце первой части, сидевший в президиуме, Армстронг вдруг побледнел, услышав с улицы уже знакомый певучий голос. Спросив взволнованно удивленных египтян, что это за музыка, Армстронг узнал от них, что это – азан, который подобно церковным колоколам сзывает правоверных на молитву. Слова Армстронга, прозвучавшие после этого разъяснения, были для египтян подобны грому среди ясного неба: "Этот голос. Это то, что я слышал, впервые шагнув на Луну, от чего у меня мурашки побежали по телу! Сначала у меня стоял шум в ушах, затем, слушая этот голос, раз за разом, я испытал приятное чувство" . Затем, по утверждению очевидцев, бледный, кaк полотно Армстронг, произнес: "О Аллаx! Я Тебя нашел не на Земле, а на Луне!" Он замолчал на несколько секунд и, немного придя в себя, продолжил: "Я ступил на Луну без молитв, а теперь я буду молиться, можете считать меня мусульманином".
Т.о. те кто верит в лже-мессию Иисуса - будут гореть в Геене (Джаханнаме) Огненной. :) Истинный Бог - Аллах!

Bomberz
19.05.2011, 20:04
Наши просто далеко не летали, на вот почитай: :)


Отмечая желание Армстронга не обижать никого или показывать неуважение к какой бы то ни было религии, Мр.Армстрог известил Департамент, что данные сообщения о его переходе в ислам не соответствуют действительности.
http://www.astronaut.ru/as_usa/text/armstrong.htm?reload_coolmenus

Borneo
19.05.2011, 20:38
Отмечая желание Армстронга не обижать никого или показывать неуважение к какой бы то ни было религии, Мр.Армстрог известил Департамент, что данные сообщения о его переходе в ислам не соответствуют действительности.

Вот! Видишь, какой он стал от встречи с Истинным Богом - Аллахом! :) Сразу перестал всех обижать и показывать неуважение. В отличии от Леонова, который дальше 200км от Земли то и не был...

barsuk
19.05.2011, 22:21
Ворнео, вы сможете остановить своим телом камень весом примерно полтонны, который катиться на вас с небольшого склона близлежащей горы?

Borneo
19.05.2011, 22:58
Ворнео, вы сможете остановить своим телом камень весом примерно полтонны, который катиться на вас с небольшого склона близлежащей горы?
Сколько градусов этот небольшой угол склона горы?

barsuk
19.05.2011, 23:05
Сколько градусов этот небольшой угол склона горы?

Поскольку критерий истинного расчета - практика, то всю ответственность берёте на себя?
Ни в коем случае не советую проверять на практике расчеты.
Примерный угол - от 10 до 15 град.

Borneo
19.05.2011, 23:15
Поскольку критерий истинного расчета - практика, то всю ответственность берёте на себя?
Ни в коем случае не советую проверять на практике расчеты.
Примерный угол - от 10 до 15 град.
Такие углы и 0.5т. смогу, хотя 15 градусов конечно уже на пределе... На практике втроем останавливали Л-410 (5.5т) выкатывающийся из ТЭЧи, под небольшую горку.

Wotan
20.05.2011, 10:30
Посмотрите-ка ещё на этих странных людей:


Ответственный редактор «Журнала Московской патриархии» Сергей Чапнин в тезисах к своему выступлению на заседании Совета по внешней и оборонной политике назвал странным обычай поклонения Вечному огню заявив, что в основе этого лежит язычество.

«Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия... Но даже представители Церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале», - цитирует тезисы выступления ответственного редактора официального органа Русской православной церкви на заседании Совета по внешней и оборонной политике, опубликованные в блоге журналиста портал «Интерфакс-Религия».

Победа в войне воспринимается сегодня как «единственное «священное» событие нашей истории XX века», а ее празднование «сконструировано» как религиозное действие, уверен Чапнин.

«Так формируется подобие гражданской религии со своими правилами и ритуалами», - утверждает он, добавляя, что «в основе этой гражданской религии лежат языческие ценности, смыслы и символы, лишь отчасти модернизированные коммунистической пропагандой», и «ритуальные формы этой религии, в частности, предполагают всеобщее поклонение огню».

К «весьма опасным» чертам культуры, «в центре которой находится «День Победы», редактор официального церковного журнала относит: «сохранение и культивирование «образа врага»; тотальную героизацию войны, превращение ее в лубок и забвение войны как трагедии; острое переживание ущемленной национальной гордости («Мы же победители, а теперь смотрите, как мы унижены»); примитивное (языческое) понимание патриотизма; оправдание победой всего, что случилось с Россией в ХХ веке, и прежде всего тоталитарного режима и лично Сталина».

Прошу обратить внимание, что это говорит ответственный редактор официального органа Русской православной церкви.
http://www.specletter.com/news/2011-05-20/27917.html

Куда блин катимся?

Вот, есть адекватный православный активист:


Православный активист возмущен попыткой увидеть язычество в почитании героев у вечного огня
.
19 мая 2011 года 17:59

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - В Ассоциации православных экспертов подвергли резкой критике сравнение мемориальных мероприятий Дня Победы с язычеством.

"Конечно, лучше, чтобы главными мемориалами павшим в Великой Отечественной войне стали храмы и часовни, но для этого День Победы должен быть воцерковлен, а не унижен. Однако в этом его унижении, где придирки к вечному огню - только повод принизить значение праздника, и есть главная ложь наших оппонентов", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг глава ассоциации Кирилл Фролов.

Так он прокомментировал слова ответственного редактора официального органа Русской церкви - "Журнала Московской патриархии" Сергея Чапнина, который заявил, что сегодня празднование Победы является подобием "гражданской религии", ритуальные формы которой, в частности, предполагают "всеобщее поклонение огню" и являются языческими.

"Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия... Но даже представители Церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале", - сказал Чапнин.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=190656

Lodin
20.05.2011, 12:59
думаю что у ответственного редактора официального органа Русской православной церкви господина С.Чапнина на кухне вместо газовой плиты стоит электрическая, иначе и быть не может, ведь газ подается по трубам и сжигается в комфорке - практически масштабная модель вечного огня

идиотов хватает везде, правда не все почему то ответственные редакторы официального органа Русской православной церкви, правда когда дело касается бабла - все средства хороши

у Гоблина по этой теме хорошо прописано:
С такими священниками России никакие враги не нужны.
Достаточно подпустить к управлению страной.

Было бы интересно узнать, как адепт культа трактует своё поклонение кускам трупов?
Что может рассказать про ритуальный каннибализм?
Или про разговоры с горящими кустами?
Про лампады?


а тем временем у других верующих еще хуже с головой:
http://lenta.ru/news/2011/05/19/dayafter/
Американские атеисты открыли бюро помощи домашним животным верующих, которые ожидают наступления Судного дня, назначенного на 21 мая 2011 года. Услуги по присмотру за питомцами несколько недель назад начала предоставлять компания Eternal Earth-Bound Pets, сообщает Agence France-Presse.

К сотрудникам компании уже обратились 259 человек из разных штатов. Всем им пообещали, что как только придет Судный день, и верующие вознесутся на небеса, группа атеистов направится по их домашним адресам, чтобы забрать животных и перевезти их в специальный центр, где о них "будут заботиться как о своих собственных".

Стоимость услуги составляет 135 долларов за одного животного и по 20 долларов за всех последующих (если у верующего только один питомец, то пакет услуг обойдется ему в 135 долларов). Контракт с Eternal Earth-Bound Pets рассчитан на десять лет. Как пояснили представители компании, такое долгосрочное соглашение было разработано на тот случай, если нынешний конец света не наступит и владельцам домашних животных придется ждать следующего.

При этом сотрудники компании отметили, что работать с животными они будут только в том случае, если верующие действительно отправятся на небеса и присмотреть за их любимцами будет некому.

По мнению американского консервативного христианского проповедника Гарольда Кемпинга, Страшный суд произойдет именно 21 мая. Он заявил, что вычислил эту дату путем расшифровки текстов Библии. При этом, как отметил проповедник, в Судный день вознестись на небо смогут только два процента жителей Земли, большинство из которых - последователи его идей. Остальным предстоит отправиться в ад.

Сотрудники Eternal Earth-Bound Pets в свою очередь заявили, что им не придется ни возноситься, ни гореть в аду, поскольку они являются убежденными атеистами и не верят в существование ни того, ни другого.

Dzen
20.05.2011, 17:33
По мнению американского консервативного христианского проповедника Гарольда Кемпинга, Страшный суд произойдет именно 21 мая.
Чёрт! Это уже завтра! Срочно надо пристроить кота!

Bomberz
20.05.2011, 17:33
у Гоблина по этой теме хорошо прописано:
С такими священниками России никакие враги не нужны.
Достаточно подпустить к управлению страной.


1. Обсуждаемый журналист не является священником.

2. Церковь отделена от государства и не управляет страной, разумеется.

Wotan
20.05.2011, 19:37
Кого вообще волнует священник этот клоун или нет. Он конкретно работает в официальном рупоре РПЦ, и назначен на эту должность Кириллом, и это очевидно:
http://www.patriarchia.ru/db/text/312949.html


Распоряжением Святейшего Патриарха Кирилла в апреле 2009 г. назначен ответственным редактором Журнала Московской Патриархии. С мая 2009 года заместитель главного редактора Издательства Московской Патриархии.

29 января 2010 года утвержден в должности секретаря комиссии Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества.

Cтарший преподаватель Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Церковные награды:

2004 — орден прп. Сергия Радонежского III степени;
2006 — орден свт. Иннокентия Московского III степени;
2006 — почетный знак «Пастырь добрый»;
2008 — орден прп. Даниила Московского III степени.

barsuk
20.05.2011, 20:29
2 Wotan
"...Православный активист возмущен попыткой увидеть язычество в почитании героев у вечного огня.."

В начале 18-го века, резная скульптура в Православии была не рекомендована по причине "неотёсаности авторов" - "...иметь в церквах иконы резные, или истесанные, издолбленные, изваянные", "от неискусных или злокозненных иконников выдуманные, понеже не имеем, - говорится в указе, - богоизбранных художников, а дерзают истесовати их сами неотесанные невежды"...
Вся статья здесь - http://nesusvet.narod.ru/ico/books/kutkovoy2/

А что, мало у нас "ревнителей", которые везде видят "бесовские происки"?
Как сказал один киногерой - "У нас этого добра на сто лет припасено..."

ssh
20.05.2011, 22:27
Москва, 20 мая 2011 г.
http://www.pravoslavie.ru/sas/image/100414/41444.p.jpg
Советские символы, включая вечный огонь, смогли объединить наших предков во имя христианских, по сути, идей, заявили в Русской Православной Церкви.
"Священники, возлагающие цветы у памятников воинской славы, не участвуют в языческом ритуале. Они отдают дань памяти тем, кто проливал свою кровь в годы Великой Отечественной войны", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" (http://www.interfax-religion.ru/) 19 мая глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.
Так он прокомментировал слова ответственного редактора официального органа Русской Церкви - "Журнала Московской Патриархии" Сергея Чапнина, который заявил, что сегодня празднование Победы является подобием "гражданской религии", ритуальные формы которой, в частности, предполагают "всеобщее поклонение огню".
"Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия... Но даже представители Церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале", - сказал С.Чапнин.
В свою очередь В. Легойда признал, что выходящий из земли огонь - не христианский символ, "но молитва о душах погибших - а она и является целью участия христиан в подобных мероприятиях - может и должна звучать в любом месте, ибо "на всяком месте владычество Его"", напомнил он.
"Сегодня "вечный огонь" остается символом памяти павших в боях за Отечество для огромного количества людей - всех тех, кто в годы государственного атеизма был вынужден объединяться вокруг пятиконечных звезд", - отметил собеседник агентства.
Однако, продолжил он, люди, не по своей вине лишенные христианской символики, нередко сплачивались вокруг советских символов "во имя высоких идей: чести, мужества, жертвенности - идей, по сути, христианских".
"И Церковь, в том числе в лице Предстоятеля, приходя к "вечному огню", тем самым проявляет любовь и уважение к тем, кто защищал нашу страну. Мне кажется, что в этом вопросе чувства людей, которые кроются за символами, выше, ценнее самой символики как таковой", - подчеркнул В. Легойда.
По его мнению, вечный огонь можно назвать языческим символом "в большей степени условно - скорее, квазирелигиозным". В целом же, оценивая традицию празднования Дня Победы, не стоит, по мнению В. Легойды, ставить знак равенства между религиозным символом и символом нерелигиозным.
"Этот праздник, безусловно, имеет глубокое символическое измерение, иначе и быть не может", - подчеркнул представитель Церкви.
Он напомнил, что советская власть очень часто создавала новые символы взамен христианской символики: кресты повсеместно заменялись на пятиконечные звезды, "а вечный огонь, по сути, заменил собой лампады, всегда горевшие и перед иконами, и над раками с мощами святых".
"Традиция зажжения огня - лампады, свечи - в память об усопших была принята Церковью много раньше советской эпохи", - добавил В. Легойда.

--- Добавлено ---


"...Православный активист возмущен попыткой увидеть язычество в почитании героев у вечного огня.."Да, я тоже возмущен.
Что тут сказать? Не все священники одинаково хороши.

--- Добавлено ---
To Borneo

Воскрешения Иисуса по Библии не было. Выражайтесь яснее, пожалуйста. Как не сказано, я же ссылку (Марка, 16/9) выше привел? Там таки прямо сказано, что Он воскрес!

Кстати с кем впервые заговорил типа воскресший Иисус Христос? :)...
...Кто прав? :)Мне неизвестно, кто прав. Но все это мелкие придирки, оцеживание комара. Этим страдают "Свидетели Иеговы", например.

Мое знание об отсутствии Деда Мороза и прочих Зевсов и Богов Отцов из древних сказок, можно расценивать как отход от атеизма? :)Отход от атеизма я углядел в изучении Святых книг и в том, что Вы допускаете возможность существования Бога хотя бы теоретически (если убедительные доказательства увидите). Хотя, может я неправильно Вас понял.

При чем тут Я, Бог то общий... :) Если судить о Доброте только по смерти, то получается Бог - Зол. Бог Зол, ибо на Земле каждую минуту умирает около сотни человек. Он не Добр, ибо они не живы. Умирают, потому что Грех нарушил природу человека. Изначально человек не должен был умирать.
И на каком основании ты связываешь понятие Добра и Зла напрямую с Богом, если пути его неисповедимы? Т.е. ты по определению неисповедимости не должен знать какой Бог, Добрый или Злой, это неисповедимо. :)
(Пс. 5/5) ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой.
Бог есть благой и человеколюбивый - Он Сам нам об этом говорит через Святые Писания, апостолов и пророков. Мне вполне понятно, что Он Добр, ибо мы умеем отличать зло от добра.

Borneo
21.05.2011, 08:27
To Borneo
Выражайтесь яснее, пожалуйста. Как не сказано, я же ссылку (Марка, 16/9) выше привел? Там таки прямо сказано, что Он воскрес!
Для того чтобы Воскреснуть, надо умереть! Бог не может умереть, его нельзя убить. Поэтому если Иисус есть Бог, то он Воскреснуть не мог, ибо не умирал. Марк лжет, выдавая желаемое за действительное. :)

Мне неизвестно, кто прав. Но все это мелкие придирки, оцеживание комара. Этим страдают "Свидетели Иеговы", например.
Бог - это бесконечность, поэтому даже маленькая ложь с размером комара в Библии умноженная на бесконечность = Абсолютной Лжи о Боге. :) А в Библии там отнюдь не комар:
1. В какой день Иудейской Пасхи распяли Иисуса Христа?
А. Евангелист Иоанн пишет, что это было накануне дня иудейской Пасхи: “Тогда была пятница перед Пасхой” (19:14).
Б. Евангелисты Матфей, Марк и Лука говорят, что это было в самый день иудейской Пасхи и что Христос успел отпраздновать иудейскую Пасху. Как должно быть всем известно, что день в иудейском календаре начинается с предшествующего вечера.

В котором часу распяли Иисуса Христа?
А. Евангелист Иоанн сообщает, что Пилат начал судить Иисуса Христа в шесть часов: “Тогда была пятница перед Пасхою и час шестый. И сказал Пилат…” (19:14).
Б. Но евангелист Марк сообщает, что в три часа Иисус Христос уже был распят: “Был час третий, и Его распяли” (15:25).
Надо уточнить: если Иисуса Христа распяли в “час третий”, то кого начал судить Пилат в “час шестый”. А если Пилат начал судить Иисуса Христа в час шестый, то кто это уже с часу третьего висел на кресте?

Какие последние слова произнес Иисус Христос на кресте?
А. “Боже мой, Боже мой! Зачем ты меня оставил?” ( Матфей,27:46; Марк, 15:34).
Б. “Отче, в руки твои предаю дух мой”, - и сие сказав, испустил дух. (Лука, 23:46)
В. “Сказал: “Свершилось!”. И преклонив голову, предал дух” (Иоанн, 19:30).

Кто в день воскресный первым пришел ко гробу Иисуса Христа?
А. Одна Мария Магдалина (Иоанна, 20:1).
Б. Две Марии (Матфея, 28:11).
В. Две Марии и Соломия (Марк, 16:1).
Г. Четыре женщины, а сними еще (Лука, 24:10).

5.Что увидели пришедшие женщины?
А.Землетрясение. Ангел отваливает камень (Матфея, 28:2-4).
Б.Камень уже отвален. На камне сидит один юноша-ангел (Марк, 16:4).
В. Камень отвален. Сидит два юноши-ангелы (Луки, 24:4).
Г. Камень отвален. Никого нет. Ничего не видели (Иоанна, 20:1-2).

6.Какие первые слова и от кого услышали женщины?
А.Ангел, отваливший камень: “Христос воскрес. Пусть апостолы идут в Галилею, там их ожидает Иисус Христос” (Матфея, 28:5-7; Марка, 16:6-7).
Б. Два мужа сказали о воскресении Иисуса Христа (Лука, 24:6-7).
В. Христос Марии: “Чего плачешь?” (Иоанна, 20:13)

7.Что после этого сделали женщины?
А. Побежали и встретили Иисуса Христа (Матфея, 28:8).
Б. Мария поговорила с Иисусом Христом (Иоанна, 20:14).
В. Мария сказала апостолам о воскресении Иисуса Христа (Лука, 24:9).
Г. Иисуса не видели, апостолам не говорили (Марка, 16:8).

8.С кем впервые заговорил воскресший Иисус Христос?
А. С одной Марией Магдалиной (Марка, 16:9; Иоанна, 20:14-17).
Б. С двумя Мариями (Матфея, 28:9-10).
В. С двумя своими учениками по дороге в Емаус (Лука, 24:13-35).

9.Что приказал апостолам воскресший Иисус Христос?
А. Оставайтесь в Иерусалиме и ждите “силы свыше” (Деяние, 1: 4-8).
Б. Идите в Галилею и ждите меня там (Матфея, 28:10; Марка, 16:7).
В. Женщины ничего не передали и не рассказали апостолам (Марка,16:8).

10. Скольким апостолам впервые явился Иисус Христос?
А. Сначала Петру, а потом всем 12-ти (1-ое коринфянам, 5:15).
Б. 11-ти апостолам (апостол Иуда был уже мертв) – (Лука, 24:33-36).
В. 10-ти апостолам (не было Иуды и Фомы) – (Иоанна, 20:24-26).

11. Где апостолы впервые увидели воскресшего Иисуса Христа?
А. В Галилее (Матфея, 28:10, 16-20).
Б. В Иерусалиме (Марк, Лука, Иоанн).

12.Когда Иисус Христос вознесся на небо?
А. В день своего воскресения (Лука, 24:13, 33, 50).
Б. Дней через 8, поскольку апостолы должны были успеть пройти из Иерусалима в Галилею (Матфея, 28:16-20).
В. Через 40 дней после своего воскресения (Деяния, 1:3).
Г. Через длительное и неопределенное время (Иоанна, глава 21).

13. Из какого места Иисус Христос вознесся на небо?
А. Из-за стола в Иерусалиме (Марка, 16:14, 19).
Б. Из Вифании под Иерусалимом (Луки, 24:50-53).
В. Из горы в Галилеи (Иоанна, глава 21).


Отход от атеизма я углядел в изучении Святых книг и в том, что Вы допускаете возможность существования Бога хотя бы теоретически (если убедительные доказательства увидите). Хотя, может я неправильно Вас понял.
Существование Бога Отца древних евреев, а также прочих Дедов Морозов, я не допускаю.

Умирают, потому что Грех нарушил природу человека. Изначально человек не должен был умирать.
Да ну? Вообще то своей смертью (жертвой) Иисус искупил грехи людей (включая и первородный) у Бога. Может ты об этом не знал? :)

Бог есть благой и человеколюбивый - Он Сам нам об этом говорит через Святые Писания, апостолов и пророков.
Если пути Господни неисповедимы, то тебе должно быть неизвестно что говорит Бог в Писаниях и через пророков, правду или ложь. Это неисповедимо, ибо это слова Бога, который неисповедим.

Мне вполне понятно, что Он Добр, ибо мы умеем отличать зло от добра.
Если Бог действительно неисповедим, то тебе должно было быть непонятно Добр ли Он. :)

barsuk
21.05.2011, 20:32
Для того чтобы Воскреснуть, надо умереть.....


Boreneo, меня по прежнему пугают ваши методологические методы. Вы хоть кого-нибудь, кроме себя самого читаете? Иначе - прочитав и создав вопрос, вы сами придумываете ответ? Но ведь когда есть вопрос по физике или математике или механике, берете справочники, учебники и какие - либо лекции разнообразных исследователей по данным областям, выводите ответ который как-то похож на правду.
Если же применить вашу методику исследования Ветхого и Нового Заветов к профессиональной деятельности, то однозначно понимаю -самолеты не полетят, а ракеты взорвутся на старте.

Если уж так вам принципиальна тема смерти и воскресения Христа, и есть вопрос, то поговорите с Тертуллианом, он гораздо умнее нас с вами.

http://www.wco.ru/biblio/books/tertul1/Main.htm

Borneo
21.05.2011, 22:32
Boreneo, меня по прежнему пугают ваши методологические методы. Вы хоть кого-нибудь, кроме себя самого читаете? Иначе - прочитав и создав вопрос, вы сами придумываете ответ? Но ведь когда есть вопрос по физике или математике или механике, берете справочники, учебники и какие - либо лекции разнообразных исследователей по данным областям, выводите ответ который как-то похож на правду.
При чем тут методы? :) Для того чтобы понять, что выражения типа: Сухая вода, Жидкий вакуум и Бог умер и Воскрес не имеют смысла, достаточно обладать минимальными зачатками интеллекта. По Библии плоть Иисуса не воскресла, а Бог не может воскреснуть по определению.

Если же применить вашу методику исследования Ветхого и Нового Заветов к профессиональной деятельности, то однозначно понимаю -самолеты не полетят, а ракеты взорвутся на старте.
А если к рассказам свидетелей жизни Иисуса (апостолам) применить судебно-правовые стандарты, то столь путаные и противоречивые свидетельства в любом суде не будут приняты к рассмотрению в качестве показаний. :)

Если уж так вам принципиальна тема смерти и воскресения Христа, и есть вопрос, то поговорите с Тертуллианом, он гораздо умнее нас с вами.http://www.wco.ru/biblio/books/tertul1/Main.htm
Отнюдь, у него слабый разум, он сам это признает:

Плоть не умаляет величия Божьего. В ее воскресение нужно верить, не пытаясь понять великую тайну слабым разумом.
"И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо. И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно"(с)
"верую, ибо абсурдно"(с) тоже его слова... Видимо я умнее его, я не верю в то, что абсурдно. :)

barsuk
21.05.2011, 22:39
Ну что же Borneo, если вы умнее всех, и к тому же способны остановить камень, катящийся с горы, то я умолкаю.
Все рассуждения богословов (и мои, недостойные сего) видимо недостойны вас.
Наслаждайтесь.

Bratan
21.05.2011, 23:53
Если бог всемогущь,зачем ему надо спасать нас чейто жертвой?Он что не является хозяином души человеческой?

--- Добавлено ---

И от такой тягомотины крыша едет.

barsuk
21.05.2011, 23:59
Если бог всемогущь,зачем ему надо спасать нас чейто жертвой?Он что не является хозяином души человеческой?

--- Добавлено ---

И от такой тягомотины крыша едет.

Разве родитель не хочет счастья своим детям?
У вас есть дети? Дайте им полную свободу. Заметьте время сколько продержитесь. Попутно скажите им что-нибудь умное, но не мешайте их "жизни". Результат можно выложить сюда, обсудим.

ssh
22.05.2011, 01:28
Для того чтобы Воскреснуть, надо умереть! Бог не может умереть, его нельзя убить. Поэтому если Иисус есть Бог, то он Воскреснуть не мог, ибо не умирал. Вам же сказано ранее, что Господь воплотился через Иисуса. Иисус умер, но потом Воскрес. Читайте внимательно: умер Человек, плоть! Но так как это был не обычный человек, а воплощение Бога, то Он Воскрес, поборол смерть. Иисус не только Бог, но и Человек.
Если Святое Писание для Вас лично не более чем сборник сказок - то хотя бы не перекручивайте "от себя". Вы-то и так в это все не верите.

Бог - это бесконечность, поэтому даже маленькая ложь с размером комара в Библии умноженная на бесконечность = Абсолютной Лжи о Боге. :) А в Библии там отнюдь не комар:Тут даже на комара не наберется. В мемуарах участников ВМВ и побольше несоответствий найдете, но лжецами их называть я бы повременил.
Это сектанты продолжают искать несоответствия, утверждать что Христос распят на дереве, и прочие бла-бла-бла.
Эти вопросы важны для апологетики, но простому христианину достаточно просто Верить.

Существование Бога Отца древних евреев, а также прочих Дедов Морозов, я не допускаю.А Высший Разум, Творец? Допускаете?
Кстати, Дед Мороз из моего детства это Святой Николай, реально существовавший когда-то человек,- это его прообраз.
Хотя некоторые дурики и говорят про "древнее-де божество, которому приносили в жертву девственницу-Снегурочку, а на елке развешивали органы врагов и животных" - эта версия мною не рассматривается, так как ПМСМ чушь и бред сумасшедшего. В такого Деда и я не верю! :)

Да ну? Вообще то своей смертью (жертвой) Иисус искупил грехи людей (включая и первородный) у Бога. Может ты об этом не знал? :)Архиепископ Афинский говорит:
Смерть как образ тления и рабства была побеждена. Конечно, и теперь люди умирают телесно, но безнадежность смерти – упразднена. Всей человеческой природе была дана сила Воскресения


Если Бог действительно неисповедим, то тебе должно было быть непонятно Добр ли Он. :)Он Сам нам про это сообщил через Библию. Не доверять нет основания. Был бы злой - мы бы и не появились.

Если пути Господни неисповедимы, то тебе должно быть неизвестно что говорит Бог в Писаниях и через пророков, правду или ложь. Это неисповедимо, ибо это слова Бога, который неисповедим.Можно Верить, а можно и нет! Свобода выбора, т. с.

Марк лжет, выдавая желаемое за действительное.Не глумитесь.
Извините конечно, но у меня как-то больше оснований верить Богу, Святым Марку и Петру, чем Вам. ;)

mens divinior
22.05.2011, 01:43
Он Сам нам про это сообщил через Библию. Не доверять нет основания. Был бы злой - мы бы и не появились.
Э-не,земляк. Был бы добрый - мы бы и не появились. ;) Они там в Эдеме и не думали размножаться,пока их к чертям не выгнали. Прости их Бог мы бы тут не разговаривали.