PDA

Просмотр полной версии : Новые скины для пехоты

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Andrey12345
29.01.2011, 20:03
Очки лучше склонировать как-нибудь с другим названием

NIGHT_POSTMAN
29.01.2011, 20:06
Очки лучше склонировать как-нибудь с другим названием

конечно!.. :) я так и делаю :) они ведь ещё и пилоту принадлежат :)

Edelveys
29.01.2011, 20:34
вот поэкспериметнтировал с кровью. Правда не совсем еще понятно как текстура крови накладывается щас на текстуру бойцов. и почему у немцев и русских текстуры не одинаковы, потому что на скринах что-то наподобии ранения у немцев на одной стороне - у русских - на другой. хм

egor89k
29.01.2011, 20:35
вот, фронтальнее этого ничего не нашел :(

еще такой вопрос, может посмотришь в игре модельку для подсумка пулеметчика, в книге Курылева с.407. Было бы неплохо для пулеметчика, имхо, после подсумков к МП, это самая нужная штука, а то пулеметчики "голые" какие-то.

...в свет для общего пользования - понедельник 31.12.2011...

а мне что завтра день делать? план обвеса вроде бы придуман (мой пост со "штатами", вроде все по "фирме"). Со штатами для СС уже определились. Может пехотников начать просматривать, всякие списочки там составлять :ups:?

NIGHT_POSTMAN
29.01.2011, 20:48
вот, фронтальнее этого ничего не нашел :(

еще такой вопрос, может посмотришь в игре модельку для подсумка пулеметчика, в книге Курылева с.407. Было бы неплохо для пулеметчика, имхо, после подсумков к МП, это самая нужная штука, а то пулеметчики "голые" какие-то.

а мне что завтра день делать? план обвеса вроде бы придуман (мой пост со "штатами", вроде все по "фирме"). Со штатами для СС уже определились. Может пехотников начать просматривать, всякие списочки там составлять :ups:?

про пулемётчика я ж писал, что сумка сразу же после футляра бинокля и малого санитарного, т.е. сейчас ;)
кстати!.. какой рисунок на плащ-палатке?.. для вермахта и сс заодним уж!.. :)
обвес вермахта по полной по принципу "всё своё с собой" вроде бы... короче по Курылёву опять же... но уточнить никогда не помешает :)

вот поэкспериметнтировал с кровью.
впечатляет... особенно рваная рана на ноге на втором скрине :cool: так держать!..

Edelveys
29.01.2011, 20:55
ну или вот так для начала

egor89k
29.01.2011, 21:54
про пулемётчика я ж писал...

подумаешь, забыл, с кем не бывает... :(

по плащ-палаткам ресурс есть хороший http://www.zeltbahn.net/ там образцы камуфляжа для Вермахта (один вариант только был) и для СС - там уже выбирай. По мне лучше всего - первый образец (первая фотка на странице, слева) http://www.zeltbahn.net/wss_camo.htm (Plane Tree). Фоток скрутки у Курылева в книге много.

art555
29.01.2011, 22:27
На вышеприведенных скринах №2, №3 вроде как правдоподобнее смотрится - пулевое отверстие и забуревшая от крови ткань, а на этом скрине - пулевое отверстие и подтеки поверх шинели, но это имхо если только артерию перебили.

NIGHT_POSTMAN
29.01.2011, 22:58
подумаешь, забыл, с кем не бывает... :(

по плащ-палаткам ресурс есть хороший http://www.zeltbahn.net/ там образцы камуфляжа для Вермахта (один вариант только был) и для СС - там уже выбирай. По мне лучше всего - первый образец (первая фотка на странице, слева) http://www.zeltbahn.net/wss_camo.htm (Plane Tree). Фоток скрутки у Курылева в книге много.

:bravo: :cool:

Edelveys
29.01.2011, 23:50
На вышеприведенных скринах №2, №3 вроде как правдоподобнее смотрится - пулевое отверстие и забуревшая от крови ткань, а на этом скрине - пулевое отверстие и подтеки поверх шинели, но это имхо если только артерию перебили.

это я так..экспериментировал)

SilentStorm
30.01.2011, 00:07
Подскажите,а когда выйдет примерно готовая версия мода.

NIGHT_POSTMAN
30.01.2011, 00:19
Подскажите,а когда выйдет примерно готовая версия мода.

вы сейчас про кровь или скины?.. :)

SilentStorm
30.01.2011, 00:20
скины

NIGHT_POSTMAN
30.01.2011, 00:39
скины

последняя строка поста #251 :)
а полностью все скины всей пехоты пока рано прогнозировать когда будут готовы... с остальными конечно время быстрее пойдёт сейчас, но всё равно непочатый край работы... иногда на текстуру с ноля уходит до целого дня и следующий день на подгон снаряжения и разных несовпавших линий на разных частях текстуры... но пока в каждую последующую неделю примерно до взвода в новых текстурах будет обновляться, а мод перезаливаться...

Edelveys
30.01.2011, 00:43
Андрей, а не подскажешь, в каком архиве лежит текстура лужи крови, которая на земле появляется?

SilentStorm
30.01.2011, 00:44
понедельник 31.12.2011...

через год )

NIGHT_POSTMAN
30.01.2011, 00:56
через год )

ууупс... заработался... месяц 01 конечно же, т.е. после завтра :)

SilentStorm
30.01.2011, 01:03
ууупс... заработался... месяц 01 конечно же, т.е. после завтра :)

А ну тогда подожду играть пока не буду,ждем-с.

Andrey12345
30.01.2011, 13:49
Андрей, а не подскажешь, в каком архиве лежит текстура лужи крови, которая на земле появляется?

tex_misc, спецэффекты называются trans_sfx_??_dift

Edelveys
30.01.2011, 19:01
вот немного переделываю))

NIGHT_POSTMAN
30.01.2011, 19:26

:cool:

shura3006
30.01.2011, 19:39
молодец, отлично смотрится!

art555
30.01.2011, 20:34

Да, здорово) Когда сможем скачать?

Edelveys
30.01.2011, 23:56
на самом деле блин оказалась кропотливая работа)). сначала на текстуре в редакторе (через фотошоп ваяю) ставишь просто точку - потом в игре смотришь где она появляется (и появится ли вообще - ибо так и не понял алгоритм наложения текстуры на бойца) на бойце после смерти) не появилась - ставишь точку в другом месте текстуры и т.д.) а если появилась - потом уже редактируешь - делаешь вид ранения и т.д.) и так далее. ну короче мож дня за 3 - 4 сделаю.

--- Добавлено ---

кстати тут недавно смотрел фильм Дискавери Гладиаторы Второй Мировой: Войска СС.

Saracin
31.01.2011, 01:19
А почему все ранения в ноги?

Andrey12345
31.01.2011, 01:55
на самом деле блин оказалась кропотливая работа)). сначала на текстуре в редакторе (через фотошоп ваяю) ставишь просто точку - потом в игре смотришь где она появляется (и появится ли вообще - ибо так и не понял алгоритм наложения текстуры на бойца) на бойце после смерти) не появилась - ставишь точку в другом месте текстуры и т.д.) а если появилась - потом уже редактируешь - делаешь вид ранения и т.д.) и так далее. ну короче мож дня за 3 - 4 сделаю.

Сделайте текстуру в разноцветную клетку, (и/или пронумеруйте клетки) - посмотрите куда что попадает - так будет проще :)

Edelveys
31.01.2011, 02:04
В ноги. потому что еще на тот момент не дошел до других частей тела)

Edelveys
31.01.2011, 02:06
Сделайте текстуру в разноцветную клетку, (и/или пронумеруйте клетки) - посмотрите куда что попадает - так будет проще :)

да, уже так и делаю. вот к примеру

Andrey12345
31.01.2011, 02:21
да, уже так и делаю. вот к примеру

Помните, что со следующим патчем текстура будет рандомно смещаться :)

Edelveys
31.01.2011, 02:47
вот уже ближе к финалу. осталось найти в каком месте текстура на лицо накладывается.

Edelveys
31.01.2011, 02:55
мм а какой там алгоритм будет? нуу тоесть...полагаю все равно не будет зависимости от места попадания? так понял просто текстура будет каждый раз по новому накладываться на текстуру бойца? а текстуру вы туже оставите?

ps: сейчас кстати рандом походу есть.. но не от солдата к солдату а от взвода к взводу меняется наложение

в принципе с рандомом проще будет. нарисую новую текстуру с разными видами ранений..и пусть себе рандомно смещаются. кстать. а когда патч этот будет?

Andrey12345
31.01.2011, 11:22
мм а какой там алгоритм будет? нуу тоесть...полагаю все равно не будет зависимости от места попадания? так понял просто текстура будет каждый раз по новому накладываться на текстуру бойца? а текстуру вы туже оставите?

Да текстура та же, но будет смещаться в индивидуально для каждого бойца

ps: сейчас кстати рандом походу есть.. но не от солдата к солдату а от взвода к взводу меняется наложение

Да, а будет от солдата к солдату

в принципе с рандомом проще будет. нарисую новую текстуру с разными видами ранений..и пусть себе рандомно смещаются. кстать. а когда патч этот будет?
Не раньше конца февраля. Там относительно много чего добавится.

Edelveys
31.01.2011, 17:15
Выложил мод в новой теме. Там пишите замечания. Далее планирую переделать лужицы крови на земле, нуу и другие текстурки (которые после взрывов появляются - пепел, камни. осколки и т.д.) может перерисую потом.

General Dead
31.01.2011, 22:34
[/COLOR]кстати тут недавно смотрел фильм Дискавери Гладиаторы Второй Мировой: Войска СС.А я как раз вчера смотрел старый фильм снятый в ФРГ- Стальной шторм- Steel Tempest про наступления СС в Арденнах, вот там разного камуфляжа ССманов крупным планом полным полно, посмотрите.

egor89k
31.01.2011, 22:43
А я как раз вчера смотрел старый фильм снятый в ФРГ- Стальной шторм- Steel Tempest про наступления СС в Арденнах, вот там разного камуфляжа ССманов крупным планом полным полно, посмотрите.

Период не тот. Под конец войны у СС был уже богатый "гардероб" камуфляжа. В Харькове скуднее "асортимент" был. Но посмотреть интересно было бы, если можно, в личку киньте ссылку (если где-то на просторах сети смотрели). Спасибо.

NIGHT_POSTMAN
01.02.2011, 00:51
запаздал немного, но как говорят, лучше поздно, чем через неделю :)
обновляю скин-мод пешего взвода сс... ранние скины 320 входят в мод и пока остаются неизменёнными...
взводу на бтр достались временные скины и будут заменены на этой неделе вместе с обновленными скинами 320 дивизии...
ссылка для скачивания в начальном посту... старый (предыдущий) мод удаляем, устанавливаем закачанный сегодняшний...

Андрей, а есть возможность у модели немецкой фуражки правый\левый пола вниз подзагнуть?.. :)

SilentStorm
01.02.2011, 01:25
где какая ссылка,там столько ссылок...,выставь ссылку нормальную,плзсс.

egor89k
01.02.2011, 01:25
Охохо! Колотушки!
Плащ-палатка!!! (камуфляж не тот %))
Сухарка!
Ипритка!
Две колотушки!!!!
Подсумок у пулеметчика!!!

Зачет!!!!!!!!!!!!!!!!

Пару имхо, если позволишь.
1.Ипритка на баке куцо смотрится.
2.Ипритка на груди уж очень большая выходит.
3. плащ-палатка из бака толстая получилась очень, прям как скрутка. Может ее в модельку утопить, получится не круглая, а полукгруглая, имхо, может лучше будет. А чего решил вермахтовский камуфляж использовать?
4.сухарку чуток больше надо сделать, а то фляга рядом с ней громоздская.
5.обвес финальный? все же решил по максимуму укомплектовать?
6.погон у курьера великоват.

но гранаты, подсумок... ум... цены тебе нет. а народ еще не видел того, что видел я на стадии тестирования, ум... потчевать тебе на лаврах, одним словом. Другим словом - Молоток!!

SilentStorm, качайте по третьей ссылке в первом посте.

Евгений, молодец, отличная работа!

NIGHT_POSTMAN
01.02.2011, 09:58
где какая ссылка,там столько ссылок...,выставь ссылку нормальную,плзсс.

всё, готово, оставил только последнюю заливку :) предыдущие были на всякий случай, вдруг кому не приглянется, откатиться на предыдущую версию могли бы :)

Пару имхо, если позволишь.

да я знаю, Егор :) ипритка на футляре протипогаза - эксперементальна, в следующем обновлении уберу оттуда; на груди конечно большая - она ж из планшета слеплена (наверно перевешу на пустующее у кого-нибудь место на поясе); по той же причине сухарка маловата вышла и (имхо) плосковато и остроугловато :) (убрать никогда не поздно); плащ-палатку притоплю внутрь и перекрашу вместе с погоном посыльного, когда для 320-й п/п ваять буду :)
а ремень противогазного футляра всё-таки с правого плеча шёл!.. :) выложенный твой обвес так и показывает, ибо ремень обеими концами (сорри окончаниями) цепляется за один и тот же край футляра, а второй его край (футляра) - крючком за ремень поясной... я это увидел, когда по новому уже все ремни перерисовал и собирался выкладывать мод :) помянул при этом всех святых и заного назад перерисовал... больше всего времени подбор полождения гранат занял, зато результат самого порадовал... :) хотябы появился намёк на "матёрость" гансов :)

р.s. футляр противогаза у автоматчиков очистил от ипритки, заменил на обычный; плащ-палатку притопил внутрь... перезалил... :)

SilentStorm
01.02.2011, 14:18
Мод с формой отличный,молодец ,просто восторг!
Только вот руны на шлеме "сс" с обеих сторон,как то вроде не совсем правильно.Может и были такие варианты(единичные)но ни как массовые.
Спасибо за мод.

NIGHT_POSTMAN
01.02.2011, 14:39
Мод с формой отличный,молодец ,просто восторг!
Только вот руны на шлеме "сс" с обеих сторон,как то вроде не совсем правильно.Может и были такие варианты(единичные)но ни как массовые.
Спасибо за мод.

руны скопированы с каски, фото кот. лежало в сети... нужно делать ещё скидку на то, что при уменьшении изображения качество ухудшается и появляется небольшое искажение... я ж не профи :) так, любитель-самоучка :)

egor89k
01.02.2011, 14:46

Да, сейчас проверил, "зиги" на касках с двух сторон. Должны быть только с одной, справа (справа, если бы каска была на мне одета, то есть, справа от носящего). Слева должен быть либо триколор, либо - пусто. Странно, раньше все было ок на стадии тестирования. Я спецово каску рассматривал, в итоге прикопался к вентиляционной дырочке, а с декалями, вроде, все было ок, может не заметил... Ты после этого ничего не менял?

А если еще утопить плащ-палатку? Не красиво будет?

По баку: Да на схеме выкладки весит через правое плече и получается, что крышка под левую руку смотрит. Но по "правилам"
надо было носить так, чтобы крышка была под правую рук, то есть лямкой через левое плече. Хотя многие носилии и через правое, все зависило от остального снаряжения.
Сейчас посмотрел сухарку в Искусство войны - моделька ничего так, объемная. Конечно, если можно было бы ее... кхе-кхе...

NIGHT_POSTMAN
01.02.2011, 14:57
Да, сейчас проверил, "зиги" на касках с двух сторон. Должны быть только с одной, справа (справа, если бы каска была на мне одета, то есть, справа от носящего). Слева должен быть либо триколор, либо - пусто. Странно, раньше все было ок на стадии тестирования. Я спецово каску рассматривал, в итоге прикопался к вентиляционной дырочке, а с декалями, вроде, все было ок, может не заметил... Ты после этого ничего не менял?

А если еще утопить плащ-палатку? Не красиво будет?

По баку: чаще всего его носили через левое плече (на схеме обвеса он через левое, ИЛИ через правое??) но можно было носить и через правое. Все зависело от остальной выкладки, которая могла мешать.

Сейчас посмотрел сухарку в Искусство войны - моделька ничего так, объемная. Конечно, если можно было бы ее... кхе-кхе...

так с самого начала было :) думал, что разные щиты на каске только у вермахта были :) соррки, поправим...
а вторая сторона кроме триколора могла ещё у lsah как-то индивидуалиться?..

egor89k
01.02.2011, 15:04
По баку уточнил, отписал в посте выше.

А обвес уже окночательный?

По каске: делай как у всех СС.

Вопрос тупой: форма только для LSSAH? то есть в игре эту форму будут носить только Лейбштандартовцы? Если да, то на погон стоит вернуть вензель LSSAH (такой, как был у курьера, только уменьшь его).

О, цитатку по баку нашел интересную, может пригодиться (увы, источник - интернет):
"Устав предписывал носить противогазную коробку на спине справа, поверх сухарной сумки, причём крышка коробки должна быть повёрнута вправо, чтобы облегчить доступ к противогазу. Ремень противогазной коробки надевали через левое плечо, предварительно отрегулировав его так, чтобы коробка висела горизонтально, а короткий ремешок с крючком цеплялся за поясной ремень. Устав предусматривал ещё несколько вариантов ношения противогазной коробки: 1-е номера пулемётных расчётов - коробка расположена как у обычного солдата, но крышка повёрнута влево (этот способ использовали и другие солдаты, чья специальная экипировка могла задевать противогазную коробку, а также левши)"

NIGHT_POSTMAN
01.02.2011, 16:13
да... покапался в инэте, никогда не обращал внимание на обе стороны каски :) поправлю...
и ремешок точно через левое, смутило, что на рис. крючок с футляра справа на поясе прицеплен...
и тем не менее "армейская серия: униформа сс", - издательство Tornado, рис. внизу... не догма, сразу после него на следующем фото ремень уже с левого плеча :)

Musonic
01.02.2011, 21:41
NIGHT_POSTMAN, спасибо вам за ваш труд.
Когда же всётаки начнёте делать бойцов РККА, наш брат как то ближе к душе) И ещё будут ли переделаны скины снайперов?

NIGHT_POSTMAN
01.02.2011, 22:43
Когда же всётаки начнёте делать бойцов РККА, наш брат как то ближе к душе) И ещё будут ли переделаны скины снайперов?

переделываться будет всё, вся линейка пехоты, существующая в игре... т.к. Звезда начинается с событий от лица 320 див. вермахта, переделка началась с супостата, сейчас доделается взвод сс на бтр, потом обычные pzgr, инженерные подразделения, разведка, снайперы и огнемётчики, обслуга тяжёлого вооружения (артиллеристы и пулемётчики)... после этого наша РККА, к тому времени и рука набита будет и основные принципы до конца поняты, а главное, может появятся новые недостающие модели снаряжения: бинокли, вещь-мешки, сумки и пр. армейская утварь (но очень слабый шанс)... так что РККА должна к тому времени оказаться в лучшей ситуации :)

egor89k
02.02.2011, 00:05
Когда же всётаки начнёте делать бойцов РККА...

Найн! Эс ист цайт фюр Дойчланд!!! %)

NIGHT_POSTMAN
02.02.2011, 00:45
мод перезалил, исправил каски и убрал убогую сухарку :)

Егор, пост #95 - есть такое же, только виз сзади?...

SilentStorm
02.02.2011, 01:44
при установки мода с обновлением надо по новой начинать

egor89k
02.02.2011, 01:56
Егор, пост #95 - есть такое же, только виз сзади?...

В цвете сложно найти (но не невозможно). Эту фотку на сайте реплик нашел, долго искал, увы, там только вид спереди. Но сзади анорак будет аналогичного покроя, как и СС-кий вариант. Вид сзади идентичного анорака, только в сс-ком камуфляже представлен, например, на рис. 3 в посте №86. Если надо что-то конкретное, завтра поищу еще планы сзади. Но там, имхо, ничего выдающегося, сборка на поясе и все. Цвет такойже как и спереди. Может что-то конкретное надо, поясни?

NIGHT_POSTMAN
02.02.2011, 09:22
В цвете сложно найти (но не невозможно). Эту фотку на сайте реплик нашел, долго искал, увы, там только вид спереди. Но сзади анорак будет аналогичного покроя, как и СС-кий вариант. Вид сзади идентичного анорака, только в сс-ком камуфляже представлен, например, на рис. 3 в посте №86. Если надо что-то конкретное, завтра поищу еще планы сзади. Но там, имхо, ничего выдающегося, сборка на поясе и все. Цвет такойже как и спереди. Может что-то конкретное надо, поясни?

просто, фронтальный вид можно использовать "как есть" в текстуру, подогнав по размерам, был бы вид со спины, можно так было бы просто срисовать, но нет так нет, пойдём по другому пути :)

при установки мода с обновлением надо по новой начинать

это вопрос или клик о том, что мод не работает как надо?.. :) "мод с обновлением" - всмысле последняя залитая версия?.. по идее сохранёнки должны идти, менялась только графика...

SilentStorm
02.02.2011, 15:20
всмысле последняя залитая версия?.. по идее сохранёнки должны идти, менялась только графика...

понятно,спс.

=Alex=
02.02.2011, 18:25

Да ладно, не переживайте так. В конце концов, нарядных фрицев валить приятнее %)

NIGHT_POSTMAN
02.02.2011, 19:18
Да ладно, не переживайте так. В конце концов, нарядных фрицев валить приятнее %)

золотые слова :cool:

General Dead
03.02.2011, 00:47
Да ладно, не переживайте так. В конце концов, нарядных фрицев валить приятнее %)гы, а я всегда за фрицев играю, форма и вооружение больше нравятся, а с модом найт постмана так тем более).

shura3006
03.02.2011, 09:25
гы, а я всегда за фрицев играю, форма и вооружение больше нравятся, а с модом найт постмана так тем более)
аналогично) я думаю валить нарядного врага в любом случае приятнее. А если и у тебя солдаты настоящие франты - то вообще любо-дорого глядеть) так что жду ркка с нетерпением)

egor89k
03.02.2011, 21:42
Хм, а у кого-то сегодня ДР, я ничего не спутал? Думаю нет. Поздравляю, Евгений, всего-всего, всех-всех, счастья, здоровья, успехов, здоровья семье. Поздравляю! :beer:

General Dead
03.02.2011, 23:21
Присоединяюсь, поздравляю Евгения с ДР :beer:

Musonic
04.02.2011, 01:08
С ДР Евгений!

NIGHT_POSTMAN
04.02.2011, 13:03
оооо!... спасибо, мужчины!.. примного благодарен!.. :) спасибо -спасибо!!!.. :)
и пользуясь случаем, как говорится, хочу объявить, что в эти грядущие выходные готовится к выходу обновление скинов бронированного взвода сс (на бтр) и возможно вместе с ним обновятся скины и обслуги тяж. вооружения (в большей степени уж точно) :)

VictorB
04.02.2011, 21:53
Желаю счастья и успехов!

General Dead
04.02.2011, 23:02
Может поможет чем, магазин для реконструкторов, форма СС и вермахта, реплика
http://shop.militarist.com.ua/group/4889

амуниция, форма и прочее
http://shop.militarist.com.ua/group/4538

в т.ч зимняя форма

http://shop.militarist.com.ua/group/4890

NIGHT_POSTMAN
05.02.2011, 00:36
Может поможет чем, магазин для реконструкторов, форма СС и вермахта, реплика
http://shop.militarist.com.ua/group/4889

амуниция, форма и прочее
http://shop.militarist.com.ua/group/4538

в т.ч зимняя форма

http://shop.militarist.com.ua/group/4890

NIGHT_POSTMAN
06.02.2011, 20:00
итак, в тоскливом предверии новой рабочей недели, и в связи с этим, в стремлении приподнять людям настроение, мод перезалит... :)

1. текстуры 320-й дивизии остаются пока неизменными и планируются к обновлению в последнюю очередь
2. полностью обновлены скины:
a. подразделений pzgr-ss,
b. авиа- и арт- наводчиков вермахта,
c. разведки вермахта,
d. индивидуалены скины sdkfz251c панцергренадеров-сс
e. обслуги тяжёлого вооружения и экипажей sdkfz

следующая неделя будет посвящена переделке скинов подразделений pzgr танковых дивизий вермахта и конечно же исправлению мелких недочётов сегодняшних нароботок :)

egor89k
06.02.2011, 20:03
Сейчас заценим, спасибо.

Niki42
06.02.2011, 20:54
Вылетает с критической ошибкой при начале тактической фазы (снятии с паузы). В статике при расстановке всё нормально, можно всё и всех рассмотреть :cool:.

NIGHT_POSTMAN
06.02.2011, 20:58
Вылетает с критической ошибкой при начале тактической фазы (снятии с паузы). В статике при расстановке всё нормально, можно всё и всех рассмотреть :cool:.

ща проверю... какие подразделения используете в тактической фазе на стороне вермахта при вылете?.. и ошибку какую пишит?..

да... есть где-то касяк... сейчас буду разбираться... :(

Niki42
06.02.2011, 21:19
какие подразделения используете в тактической фазе на стороне вермахта при вылете?.. и ошибку какую пишит?..

Ошибка кроется где-то в подразделениях на БТР-ах, с ними вылетает. Просто с пешими панцергренадёрами (и даже на БТР-ах, но спешенными ещё на стадии расстановки) всё нормально. Судя по всему, вылетает при десантировании панцергренадёров из БТР-ов. Критическую ошибку пишет - 001.

egor89k
06.02.2011, 21:39
Вылетает с критической ошибкой при начале тактической фазы (снятии с паузы). В статике при расстановке всё нормально, можно всё и всех рассмотреть

ага :(

консультант по форме: Egor89k

Ахаха, порадовал, спасибо, очень приятно, мама будет мной гордиться. ;)

В полном соответствии со своей должностью :) представляю списочек:

1.Новый камуфляж анораков – фальшь (как по мне). Это моя вина:(, там, где я определял периоды использования того либо иного типа камуфляжной раскраски я ДОЛЖЕН был (мое упущение) уточнить, что не любую раскрас можно использовать на анораке зимнего комплекта. Для нашего периода свойственна расцветка, которую мы использовали для первых отделений СС. Например, расцветка, которую ты используешь сейчас (рис.1 пост №163) характерна для плащ-палаток или камблуз начала войны и она идет как "весна-лето". Тоже и с типом камуфляжа на рис 1 пост №164. Вот тип камуфляжа на рисунке 2 пост №164 (из него ты штаны делал) он идет как "осень-зима", но тоже использовался в основном для пошивки цельтбана и чехлов для касок. Это уже к концу войны, когда очень сильно ощущался дефицит всего, включая ткань и краски, использовали все запасы материала для пошивки всего чего угодно, вот почему сейчас можно встретить так много различных вариантов раскраски, скажем, тех же самых зимних комплектов.

2.Пару ИМХО: не очень нравится сочетание серый верх, белый низ, или наоборот. Думаю лучше сделать в одном цвете. А то как-то по гопниковски выходят солдафоны)))

3.Не совсем уверен в оттенках новых зимних комплектов, в частности зеленый. Есть какие-то фотографии? Правда тут могут быть вариации, скажем, пресловутый фельдграу имеет кучу оттенков. Может и тут так, сложно сказать, цветных фото мало, в основном реплики. Например желтый, которым ты тоже выкрасил куртки зимних комплектов, я так понял, взят по ссылке с сайта с репликами, но я могу привести несколько лит. источников, где утверждается, что зимние комплекты Вермахта были серыми-белыми. Тут, либо это цвет конца войны, либо еще что-то. В защиту желтого и зеленого цветов на зимних комплектах, могу сказать только, что аналогичный цвет имели парки СС (пост №116), так что, не исключено, что из аналогичной ткани шили и зимние комплекты.

4.По раскраске SdKfz. Не нравится сеть. А вот цвет желтый – именно то, что надо. Приказом от 18 февраля 1943 года была введена навоя схема раскраски – грязно желтая. Так что, всю технику надо перекрашивать. Хотя, если учесть, что некоторые операции в игре начинаются в начале (каламбур) февраля, когда приказа еще не было, и, если учесть, что его исполнение на местах ой как наверно затянулось, то можно и серый оставить. Но сеть, имхо, долой.

Понравились камчехлы для касок, хорошо вышли (только раскрас другой – "осенне-зимний" нужен, есть образец?), понравился новый "грязный" раскрас касок, чел в пилотке – вообще атас, классно.

Еще раз вопрос по обвесу: Это конечный вариант?

Ну и резюмируя все сказанное, скажу: молодчина!

С уважением, Егор.

NIGHT_POSTMAN
06.02.2011, 21:40
Ошибка кроется где-то в подразделениях на БТР-ах, с ними вылетает. Просто с пешими панцергренадёрами (и даже на БТР-ах, но спешенными ещё на стадии расстановки) всё нормально. Судя по всему, вылетает при десантировании панцергренадёров из БТР-ов. Критическую ошибку пишет - 001.

да, похоже проблема с новенькими sdkfz для сс панцергренадеров, сейчас уберу их, проверю, если всё нормально, перезалью...

не очень нравится сочетание серый верх, белый низ, или наоборот. Думаю лучше сделать в одном цвете. А то как-то по гопниковски выходят солдафоны))).

рис... а также посмотри ещё раз кинохронику зимних операций :)

Не совсем уверен в оттенках новых зимних комплектов, в частности зеленый. Есть какие-то фотографии? Правда тут могут быть вариации, скажем, пресловутый фельдграу имеет кучу оттенков.[BМожет и тут так, сложно сказать, цветных фото мало, в основном реплики. Например желтый, которым ты тоже выкрасил куртки зимних комплектов, я так понял, взят по ссылке с сайта с репликами, но я могу привести несколько лит. источников, где утверждается, что зимние комплекты Вермахта были серыми-белыми. [/B]

Егор!.. без фанатизма!.. :)

обвес не конечный... зелёный - это извращённый цвет поста #95, потому как именно тот цвет было очень сложно подобрать и выглядел он в игре очень уж не призентабельно, поверь мне... выбрал золотую середину, и это не зелёный... ближе к "морской волне" уж пожалуй, в общем произвольная от 95 поста...

P.s. дело не в бэтэрах... вернул старые, а они при движении всё равно вылет дают... хм... :(

egor89k
06.02.2011, 22:19
рис... а также посмотри ещё раз кинохронику зимних операций

ладно.

Егор!.. без фанатизма!..

хм, разве тот серый, который ты использовал для штанов ваффенов плох? Хотя, возможно, на куртке (когда текстура большая) он не очень смотрится... Конечно, тебе виднее :)

Ладно, не буду доставать :), пиши если что будет нужно, удачи.

NIGHT_POSTMAN
06.02.2011, 23:11
всё... кранты... :) придётся завтра на свежую голову по новому формировать и проверять мод... после 15 сек. движения SdKfz вылет с ошибкой инициализации... уже всё, что связано с бэтэрами откатил назад, результат тот же... проще и быстрее будет по новому сконфигурировать...

shura3006
06.02.2011, 23:24
уверен что все получится в конце концов)
из личного программерского опыта могу сказать что лучше делать маленькие шажки, тщательно проверяя каждый, чем сделать кучу работы а потом ее запустить - так в случае чего труднее найти ошибку)
может Андрей мог бы подсказать в чем дело может быть...

Andrey12345
06.02.2011, 23:32
всё... кранты... :) придётся завтра на свежую голову по новому формировать и проверять мод... после 15 сек. движения SdKfz вылет с ошибкой инициализации... уже всё, что связано с бэтэрами откатил назад, результат тот же... проще и быстрее будет по новому сконфигурировать...

А что менялось, то?
Если менялись штаты, то самое простое - допустить ошибку в названии юнитов в подразделении.

NIGHT_POSTMAN
07.02.2011, 10:57
А что менялось, то?
Если менялись штаты, то самое простое - допустить ошибку в названии юнитов в подразделении.

да наверняка так и было... просто в этой 4-й версии обновлений было несколько и быстрее будет скоплектовать в старую рабочую версию все наработки по новому и, главное, "по уму", а не сверять правильность десяток имён и названий :)

а посему выкладываю сейчас пока рабочий вариант с подразделениями арт- и авиа- наводчиков на sdkfz250а1...
следующие подразделения скомплектую-проверю, перезалью и в описании изменений в пост #1 будут попунктно появляться новые обновления в перезалитой версии мода :)
Андрей, а у вас bump текстуры каким инструментов делают?..

Ладно, не буду доставать :), пиши если что будет нужно, удачи.

Егор, камуфляжи сс на sdkfz нифига не катят, я так понял?.. расцветки такой не было на зимних куртках?.. блин... а ведь мысль посещала подобная при ваянии оного... а может тогда и изобразить их как комблузы, со шнуровкой?.. ммм?...

уверен что все получится в конце концов)
из личного программерского опыта могу сказать что лучше делать маленькие шажки, тщательно проверяя каждый, чем сделать кучу работы а потом ее запустить - так в случае чего труднее найти ошибку)
может Андрей мог бы подсказать в чем дело может быть...

золотые слова :) я тоже в основном стараюсь так делать, но тут видимо в раж вошёл :) как говорят "и тут Остапа понесло"... хуже некуда, когда голова за руками не поспевает :) за сегодня думаю вернёмся ко вчерашней истине :)

сейчас скажу не'что... :)
по окончании, когда всё будет готово и игра будет пестреть разнообразием скинов, открою приём заявок на индивидуальные конфигурации текстур, т.е. делаете скриншот нужной текстуры в игре, подписываете "хочу вот эту текстуру(ы) вот такому-то подразделению или юниту", дело 5 мин. и на общий игровой процесс не влияет, а главное избавляет от споров кто и во что должен быть одет... ибо, как не крути, а всё равно в большинстве своём сейчас я делаю так, как видится в первую очередь мне и как, главное, нравится мне самому :) но,это дело будущего... :)

egor89k
08.02.2011, 03:09
Егор, камуфляжи сс на sdkfz нифига не катят, я так понял?

Не, не катят :(

по окончании, когда всё будет готово и игра будет пестреть разнообразием скинов, открою приём заявок на индивидуальные конфигурации текстур...

не вопрос... %) ;)

NIGHT_POSTMAN
08.02.2011, 12:19
всё, мод обновлён до версии 4.0, т.е. внесены все изменения, о кот. писалось выше, за исключением текстур бтр-ов... следующий этап - pzgr танковых дивизий вермахта...

Андрей! с колена по-моему всё-таки не стреляют... они приседают на колено, отсиживаются, бегут дальше и стреляют с положения стоя/лёжа...

shura3006
08.02.2011, 13:59
Вот спасибо) Все очень красиво получилось!

NIGHT_POSTMAN
08.02.2011, 14:12
не за что!.. :)

SergeH78
08.02.2011, 16:06
NIGHT_POSTMAN- Спасибо большое за красивые скины- просмотрел и налюбоваться не могу! Игра графически по униформе заметно подросла! Играть гораздо приятнее...Жду с нетерпением скины для пехоты РККА !!!

NIGHT_POSTMAN
08.02.2011, 16:18
NIGHT_POSTMAN- Спасибо большое за красивые скины- просмотрел и налюбоваться не могу! Игра графически по униформе заметно подросла! Играть гораздо приятнее...Жду с нетерпением скины для пехоты РККА !!!

немного осталось :) pzgr, инженеры, снайперы с огнемётчиками и потом РККА... виды формы для РККА уже присматриваются ;)

egor89k
08.02.2011, 18:18
Все нормально идет теперь, спасибо.

Дай-ка разгуляться моему фанатизму-тупизму %) Я все насчет вариации цвета однотоных парок в последней версии мода. Накопал следующую информациию: темная сторона реверсивной парки с весны 1942 года шла ткань серо-мышиного цвета. Чуть позже (вероятнее всего, не позже осени 1943) появился второй вариант зеленоватого "горохового" оттенка, более характерный для парашютистов и авиаполевых частей. Я так полагаю, это такой оттенок (рис.1). Касательно "желтого" варианта, ничего найти не смог (толька куча фоток реплик на реконструкциях).

Касательно реализации камуфляжной блузы поверх анорака (рис.2). У реверсивной куртки (рис.3) не было капюшона, то есть на модельке его надо другим цветом выделить (скажем белым), чтобы показать, что капюшон не от куртки. И может камуфляж взять другой, что-нибудь "осень-зима" было бы логичнее, имхо.

И еще у этого солдатика подсумки для МП сзади, а планшет спереди. Так задумано или случайность?

NIGHT_POSTMAN
08.02.2011, 21:17
примеры сумок спереди/подсумков с боку (сзади):

NIGHT_POSTMAN
08.02.2011, 21:36
куртка на первом скрине сделана со второго скрина...

NIGHT_POSTMAN
09.02.2011, 15:10
Занялся вопросом цвета, нашел какие-то факты, привел их. Не надо, так не надо.

надо!.. кто-то же должен мою разбушевавшуюся фантазию на грешную землю опускать и к серым историческим реалиям привязывать :)

один из планирующихся юнитов pzgr танковой дивизии...

egor89k
09.02.2011, 17:14
один из планирующихся юнитов pzgr танковой дивизии...

Круть! И к зеленому претензий никаких нет! Здорово. Вопрос: это к девизии СС или Вермахта? Судя по парке - СС. Да?

NIGHT_POSTMAN
09.02.2011, 19:41
Круть! И к зеленому претензий никаких нет! Здорово. Вопрос: это к девизии СС или Вермахта? Судя по парке - СС. Да?

хотел такими сделать вермахтовские pzgr-ы, разбавив жёлто-коричневыми... а сс-ие взводы все перевести на осенне-зимне/камуфляжные... камблуза, которую я показывал и вытер, пойдёт для ком.взвода п/г вермахта?.. :)

Dzya
10.02.2011, 03:58
Классный мод, добавляет атмосферы. В игре за немцев в Павловке, разглядел комвзвода разведки в русской ушанке, а другой в пилотке (немецкой))))) Прикольная фича. Это специально или случайно получилось?)))
126705

NIGHT_POSTMAN
10.02.2011, 08:20
Классный мод, добавляет атмосферы. В игре за немцев в Павловке, разглядел комвзвода разведки в русской ушанке, а другой в пилотке (немецкой))))) Прикольная фича. Это специально или случайно получилось?)))
126705

ну, вообще, если приглядеться, то на шапке вермахтовский орёл должен был быть :)
и у немцем в форменной одежде присутствовали шапки (примеры ниже в рисунках), правда в игре не было модели немецкого покроя шапки, поэтому эксперементально была взята русская шапка :) сам юнит тож эксперементально делался, у него наверняка ещё на левом плече зияет белый клок из-за несошедшихся передней и задней частей текстуры :) в новой версии не будет, уж слишком очевидная русская шапка :) а текстуры разведки слегка приобразятся :)

Dzya
10.02.2011, 11:10
А я бы оставил ушаночку. Хорошо смотриться (на мой взгляд) Полно же фактов, что немцы использовали трофейное оружие и одежку))) Придает колорит, эдакий матерый фронтовик, не первого года службы. Понимаю, что вы пытаетесь реконструировать униформу по уставу, но ведь в реальной жизни от него отступали. (Есть много мемуаров воспоминаний немцев, где в общем частенько проскальзывает то, что они активно использовали русские ушаночки, рукавици, полушубки и тд. Даже ваши фото это подтверждают)
оставьте одну-две)))

AGA
10.02.2011, 11:28
На морозе шапка как-то естественнее смотрится, чем фуражка :D

NIGHT_POSTMAN
10.02.2011, 13:42
А я бы оставил ушаночку. Хорошо смотриться (на мой взгляд) Полно же фактов, что немцы использовали трофейное оружие и одежку))) Придает колорит, эдакий матерый фронтовик, не первого года службы. Понимаю, что вы пытаетесь реконструировать униформу по уставу, но ведь в реальной жизни от него отступали. (Есть много мемуаров воспоминаний немцев, где в общем частенько проскальзывает то, что они активно использовали русские ушаночки, рукавици, полушубки и тд. Даже ваши фото это подтверждают)
оставьте одну-две)))

оки...

egor89k
10.02.2011, 18:15
хотел такими сделать вермахтовские pzgr-ы, разбавив жёлто-коричневыми...

Эти парки только СС носили, так что это им. Классно вышли, выделка капюшона как настоящая. Длинее сделать их нельзя, опустить пониже подол, вроде как в реале длинее? Так что, думаю, для панцергренадеров СС такая одежа - сама то. Делай разные цвета, но застежку только до половины (М40).

А вот по Вермахтовским панцергренадерам - тупик. Пересмострел кучу хроники по Харькову и фоток. Все хееровцы, как на подбор, в белых зимних комплектах (причем, почти все без ленточки "свой-чужой"). По ленточке уточняю: она была с одной стороны красная, с другой черная. Могла носиться на двух руках в разных цветовых комбинациях черного и красного, либо только черного и только красного. Если есть какие-то пожелания-предложения относительно формы для Вермахтовских панцергренов, отпиши, рассмотрю. Но, имхо, делай им зимниее комплекты. Так аутентичней и тебе быстрее будет. Хотя можно и велосипед поизобретать, я не против подсобить... :)

Пару дополнений по паркам, которые уже в игре (без обид, уж очень меня тема эта заинтересовала). Начну с такой неточности у некоторых моделек (рис.1). Отворот капюшона должен быть белый, т.к. вторая сторона белая, а не камуфлированная. Так не у всех моделек, у некоторых - белый отворот. Одним словом, у всех однотонных парок (которые одеты "темной" стороной, а не белой) отворот капюшона должен быть белый.

Далее по цветам. Вот нашел оригиналы серой (рис2) парки и цвета фельдграу (рис3) Само-собой сильно побиты временем. По мне, оригинальный зеленый оттенок более соответствует цвету у солдата на рис 4 сверху, чем у солдата снизу (такой цвет у большинства солдатов в игре).

И еще по желтым паркам. Я и не только я (подключил еще авторитетный форум :)) сомневаюсь, что такой цвет вообще имел место. Оригиналов нет, упоминаний в литературе - нет. Есть только арты и желтые парки у реконструкторов (в специализированных магазинах). Информация не окончательная, еще мнения высказываются. Как что узнаю - отпишу.

NIGHT_POSTMAN
10.02.2011, 20:59
Эти парки только СС носили, так что это им. Классно вышли, выделка капюшона как настоящая. Длинее сделать их нельзя, опустить пониже подол, вроде как в реале длинее? Так что, думаю, для панцергренадеров СС такая одежа - сама то. Делай разные цвета, но застежку только до половины (М40).

А вот по Вермахтовским панцергренадерам - тупик. Пересмострел кучу хроники по Харькову и фоток. Все хееровцы, как на подбор, в белых зимних комплектах (причем, почти все без ленточки "свой-чужой"). По ленточке уточняю: она была с одной стороны красная, сдругой черная. Могла носиться на двух руках в разных цветовых комбинациях черного и красного, либо только черного и только красного. Если есть какие-то пожелания-предложения относительно формы для Вермахтовских панцергренов, отпиши, рассмотрю. Но, имхо, делай им зимниее комплекты. Так аутентичней и тебе быстрее будет. Хотя можно и велосипед поизобретать, я не против подсобить... :)

Пару дополнений по паркам, которые уже в игре (без обид, уж очень меня тема эта заинтересовала). Начну с такой неточности у некоторых моделек (рис.1). Отворот капюшона должен быть белый, т.к. вторая сторона белая, а не камуфлированная. Так не у всех моделек, у некоторых - белый отворот. Одним словом, у всех однотонных парок (которые одеты "темной" стороной, а не белой) отворот капюшона должен быть белый.

Далее по цветам. Вот нашел оригиналы серой (рис2) парки и цвета фельдграу (рис3) Само-собой сильно побиты временем. По мне, оригинальный зеленый оттенок более соответствует цвету у солдата на рис 4 сверху, чем у солдата снизу (такой цвет у большинства солдатов в игре).

И еще по желтым паркам. Я и не только я (подключил еще авторитетный форум :)) сомневаюсь, что такой цвет вообще имел место. Оригиналов нет, упоминаний в литературе - нет. Есть только арты и желтые парки у реконструкторов (в специализированных магазинах). Информация не окончательная, еще мнения высказываются. Как что узнаю - отпишу.

:) я уже всё поменял... ну, не совсем ещё всё... надеюсь за завтра закончу 5 вер. Кину тебе тестовый вариант, посмотришь...
Жёлтый убрал, он остался только на зимней с меховой подкладкой, в общем как в арте внизу, такой вид я и предлагаю вермахту, тем более что он однообразным получится (и он уже в игре, сегодня потестил)... сс разделил: пешим - белый, "конным" - камуфляжный...
инфа очень кстати, как раз хотел завтра заняться ленточками на рукава, спасибо... вот только не помню, откуда я взял, что зелёные ещё были... только чёрные и красные, без вариантов?..
артилеристов перекрашу тогда под выложенные тобой парки (и вот это не входило в планы :) )...
а штаны такого цвета были?.. :)
застёжки всем до половины сделал на меховых... длина зимнего мехового комплекта на скрине максимальна, если спереди ещё можно опустить, то сзади модель уже ноги обрисовывает, получается как форма десантников люфтваффе :) итак в принципе лучше чем ничего, думал, вообще не опустить будет, в тестовой версии оценишь... :)

egor89k
10.02.2011, 22:31
Жёлтый убрал, он остался только на зимней с меховой подкладкой, в общем как в арте внизу, такой вид я и предлагаю вермахту, тем более что он однообразным получится (и он уже в игре, сегодня потестил)...

Такие парки носили только СС, Вермахту они не доставались. Так что в них можно нарядить только ваффенов. Если мы об одном и том же говорим. Я имею ввиду парки как ты выложил в посте №337. Вот они, не зависимо от цвета, были только у СС.

По повязке: видел фото только черно-белых, в одном источнике встречал "...повязки разных цветов...", в другом: "...с одной стороны черная, с другой - красная...". Думаю, что лучше делать красно-черные, пока не подтвердится информация по другим цветам.

а штаны такого цвета были?..

под какие именно парки? которые в посте №345?

застёжки всем до половины сделал на меховых... длина зимнего мехового комплекта на скрине максимальна, если спереди ещё можно опустить, то сзади модель уже ноги обрисовывает...

Да, так и понял. Все равно классно получилось. Сразу видно, что это не парка из зимнего комплекта и это здорово!!!

NIGHT_POSTMAN
11.02.2011, 08:20
Такие парки носили только СС, Вермахту они не доставались. Так что в них можно нарядить только ваффенов. Если мы об одном и том же говорим. Я имею в виду парки как ты выложил в посте №337. Вот они, не зависимо от цвета, были только у СС. под какие именно парки? которые в посте №345?

т.е. переодеваем сс в зимние комплекты и отказываемся от камуфляжа?.. получится по армейски: безобразно, но однообразно...
да, штаны такого цвета как парки в #345 были?..

понимаю, что арт не внушает доверия, но картинка внизу подписана обычные пц/гр, к тому же, я думаю, что вермахт, который тебе попадался в хрониках и документах относился к пехотным дивизиям, коих было достаточно у немцев на тот момент, а пц/гр (по всем прочитанным мною источникам) как комплектовались так и снабжались всеми видами довольствия по одним и тем же табелям, поэтому считаю, что подразделения пц/гр танковых дивизий сс и вермахта, на бумаге по крайней мере, были единтичны как по штату, так и по внешниму виду, за исключением комплектов индивидуального сс-го камуфляжа, кот. использовался только ими и выделял их из общей серой массы...

есть конечно, вариант, чтобы эту зимнюю форму отдать пешему взводу сс, а простые взводы пц/гр нарядить в белые халаты... но, честно, так достало уже перекидывать в конфигах юнитов туда-сюда... :) если всё же зимники действительно не достались в реальной жизни простым танковым дивизиям, подкинь камуфляжа для вермахта, разбавить хоть один белый :) ...

в общем, в личке у тебя уже тестовый вариант 5-й версии, не тяни с цензурой :)
и я тоже покапался в инфе про обычных пц/гр, тоже обычная форма от шинелей до белых маскхалатов...

egor89k
11.02.2011, 18:54
всё больше склоняюсь к мысли, что скины пешего взвода сс и простых пц/гр вермахта нужно перекинуть между собой (т.е. поменять местами): вермахтовские пц/гр - белые, сс-ие в зимниках...

правильно склоняешься, такие парки с капюшоном носили ТОЛЬКО СС, это точно. Тут даже не то, что пц-гр снабжались по одним табелям, но снабжались по разным линиям, скажем так: линия Вермахта и СС. У снабженцев Вермахта подобных парок с мехом не было, да и у СС их было не так уж много. Поэтому их стоит отдать СС (опять все перелопачивать, да? :()

Разведка: что-то там по штатам косяк, нет? Получается в каждом отделении примерно по 25 человек и SdKfz, раньше были только SdKfz-ы. По форме разведчиков: я бы им пилотки не одевал, одел бы каски, а пилотки вернул обслуживающему персоналу (некоторым), пулеметчикам, возможно, артиллеристам. И по паркам: они только для СС, а раз разведка хееровская, то им тут не место. Я бы разведку во все белое нарядил и не вешал им ленты "свой-чужой", а остальным белякам повесил бы их. Тогда разведка визуально отличалась бы от обычных. ИМХО.

Новые штаны стеганные, они, вроде, только для авиаполевых частей были и шли вместе с аналогичной стеганной паркой.

Потом еще по обвесу (то, что явно в глаза бросается): футляр для бинокля весит как-то не так на многих новых модельках (рис 1).

Вот этот чел (рис 2) сидит в Sdkfz-е, который в составе гренадерского взвода СС, а смок на нем вермахтовский, как и фуражка.

На смоки командиров взвода пц-гр вермахта приклепай шпалы-звания. Вечером отпишу сколько, надо уточнить звание.

Чем разбавить форму пц-гр вермахта, сложно сказать... С осени 1943 ввели особую камрасцветку для вермахтовских зимних комплетов, но к нам они еще не успеют, скорее всего, но уточню к вечеру точную дату. Одевать их в кам блузы зимой (даже поверх кителей) сомнительно, можно попробовать немного использовать камблузы, которые ты одевал на комвзводов вермахта. Еще можно разнообразить обувью, у тебя же еще остались сапоги с войлочным голенищем :)... Но по мне, аутентичней, и тебе проще оставить основу серо-белые зимние комплекты. ИМХО.

да, штаны такого цвета как парки в #345 были?..
да, такие.

и еще... только не убивай. по желтому цвету как на зимних комплектах, так и на анораках СС (те которые с мехом). Скорее всего, желтый цвет на них - фэйк, выдумка. Оригиналов - нет. Упоминаний - нет. Когда писал про желтые Харьковки, основывался только на артах. Точно сказать не могу (еще копаю), тут тебе решать, либо заменить их, либо оставить как есть.

NIGHT_POSTMAN
11.02.2011, 19:22
25?.. 5 вроде было... проверю, но ничего в количестве не менял, перед тем, как тебе кинуть, погонял, нормуль было...
пилотки?.. ты вообще разведку смотрел?.. :) хотя я водителей в пилотках с шалью сделал, но он в SdKfz должен за рулём сидеть был тогда... блин, ты точно не то что-то смотрел, у меня разведка в белом и с красной лентой на пуговицах на левом рукаве вся :)
да, я тоже подумал их (разведку) без лент делать, а ленты повесить вермахтовским пц/гр...
точно, штаны у люфтваффе стянул... а как клёва смотрятся :)
о! футляр, блин... вешал его, когда лямка с левого плеча шла, тогда нормуль на ремне вроде как висит (разнообразие в обвесе), тут с правого плеча, не обратил внимание (лажа)... белякам в лом уже было менять на левое плечо ремешок :)
смок и фуражка вермахтовские, потому что он - вермахт :) а если посадить туда сс, то в простых пц/гр будет сидеть сс, улавливаешь про что я?.. :) SdKfz пока единые для всех в игре вместе с экипажами, перепрописывать надо, новые экипажи для новых SdKfz... после текстур займусь, когда артиллеристов для каждых свои буду делать...
звание для вермахта в атласе можно глянуть, там нормуль расписано, сделаю...
вермахт пц/гр всех белыми сделаю, разбавлять не будем, нафиккк... белые с ленточками... в самый раз... модель в сапогах не очень смотрится, ноги слишком длинные для короткой куртки... или наоборот, курта коротка для таких ног :) командиру роты такую модель дал в зимнике, если выбрать в смене подразделений быстрого боя, можно увидить пока у КР простых пц/гр, в будущем у сс будет...
жёлтый (коричневый) ты выкладывал в #115 рис.3 и #116 рис.3 (стр.5), не совсем жёлтый конечно, но близок к нему... :)
как тебе переделанные куртки артиллеристов по твоим выложенным образцам?...

egor89k
11.02.2011, 23:27
ты вообще разведку смотрел?..
в редакторе ставлю из Танковой дивизии Разведбат. Точно, наверно, водители, только их че-то много, у каждого SdKfz по штук 25 стоят :) посмотри. Они в пилотках. :)

а как клёва смотрятся
это да!

смок и фуражка вермахтовские, потому что он - вермахт
понятно ;), может его это... в каску, типа нейтрала сделать? и не в смоке, а скажем в сером?

как тебе переделанные куртки артиллеристов по твоим выложенным образцам?...
супппер. я вот такой зеленовато-серый себе и представлял, ты просто мысли мои прочитал!

жёлтый (коричневый) ты выкладывал в #115 рис.3 и #116 рис.3 (стр.5), не совсем жёлтый конечно, но близок к нему...
да, насчет харьковок могу точно сказать, что были серые (самые распространенные), серо-коричневые и цвета фельдграу. Касательно увязки по времени, когда выпускались анораки того или иного цвета скорее всего не было. Кстати, может можно цвет наших харьковок привести в соответствие с данной фоткой (рис.1.). ИМХО, как-то лучше выглядит, чем тот, с которого ты делал (с реплики в посте №115, уж больно она там зеленая, ИМХО.)Касательно желто-коричневых парок зимнего комплекта: Насколько мне известно (обсуждал эту тему на форуме) подтверждений в литературе, либо оригиналов вроде нет. В пользу того, что такой цвет использовался говорят пока только реконструкторские реплики и всевозможные арты. Возможным косвенным подтверждением использования желто-коричневой ткани (либо какой-то схожой расцветки) могут быть некоторые ч-б фотографии, на которых видно, что парка не темная, но и не белая, что-то среднее. Понемаю, притянуто за уши (версия не моя, но озвучить должен был). Еще версия (очень правдоподобная), заключается в том, что желто-коричневые парки получались из хееровских камуфляжных парок, после долгого ношения, выцветания на солнце и стирания краски камуфляжа (вот ориинальная парка, рис.2, просматривается бывший камуфляж, и оттенок - желто-коричневый). Еще моя версия (тоже притянута, скорее всего) заключается в том, что на пошив парок могла идти ткань, из которой шили тропическое обмундирование. После того, как в 1943 немцев "попросили" из Африки, скорее всего, на складах остались излишки "тропической" ткани (как раз - желто-коричневая). А если учесть, что к концу войны у немцев была нехватка всего, включая ткань (даже кители шили из чего попало), то вполне возможно, что и на парки шел коричневый материал. Если это так, то коричневые парки это уже ближе к концу войны. ИМХО.

NIGHT_POSTMAN
12.02.2011, 00:15
во б...! по другому и не скажешь :) не 25, а 41! :) нечаянное незаметное нажатие на клавишу "4" превращает развед-бтр в супер силу :) спасибо, исправил.. но смотреть надо не в них... когда появляется пионерский костёр символизирующий начало тактичесой фазы после следующего нажатия, щёлкаешь по любому подразделению (значку) пкм, появляется выбор пополнения и резервов, там меняешь отделение на разведку и пр. и смотришь на них в игре... треугольничек (значок наблюдательного пункта) :) там же в пополнениях и резервах наводчики... спасибо за парки! на текстуру ложатся как литые :cool:
твоя версия с жёлтым правдоподобнее :) но предлагаю парочку наших таких всё же оставить, вроде как каждый автор имеет право на каплю вымысла и сугубо лишь для расширения разнообразия вида, ну и конечно же с ссылкой на арт :)
зелену на зимниках постараюсь убавить в пользу серого цвета, действительно перебор с зелёным...
зелёную парку у арт-ов планирую забрать для инженеров, а арт-ам в замен попытаться сделать всё-таки с поста #95
чела в "девятке" заменю пока на арт-го командира: белая куртка, ржавая каска :)
штаны-то люфтваффе убирать?.. :) обычные белые затропезно смотреться будут...

egor89k
12.02.2011, 00:36
спасибо за парки! на текстуру ложатся как литые

если ты про парку на рис 2 в посте выше,то имей ввиду (если берешь за основу версию о "выцветании" парок), что их одевать только хееровцам, а не СС.

разведчиков посмотрю. еще есть задумочка, как можно разбавить немного вермахтовские парки, но это, скорее всего завтра, либо сегодня поздно ночью.

NIGHT_POSTMAN
12.02.2011, 00:46
если ты про парку на рис 2 в посте выше,то имей в виду (если берешь за основу версию о "выцветании" парок), что их одевать только хееровцам, а не СС.

разведчиков посмотрю. еще есть задумочка, как можно разбавить немного вермахтовские парки, но это, скорее всего завтра, либо сегодня позноночью.

я про предыдущие :) эту (последнюю) использую для инженеров... :) командира роты можешь на скрине в первом посте посмотреть, думаю из такой короткой куртки ему надо парку а не зимник делать... :)
кстати фото по теме, а ты говоришь не гопники :)

egor89k
12.02.2011, 14:49
твоя версия с жёлтым правдоподобнее но предлагаю парочку наших таких всё же оставить, вроде как каждый автор имеет право на каплю вымысла и сугубо лишь для расширения разнообразия вида, ну и конечно же с ссылкой на арт

Да не, сегодня приснилось, что врядли правдаподобна :) В африке ткань, скорее всего, только цветом похожа на ту, которую могли использовать в коричневых парках, а вот "свойствами" отличалась... Ну не суть, точной даты введения камуфлированных парок для вермахта не нашел, только период - осень 1943 г. То есть, в игре мы их использовать не можем, так же как и потертый вариант из поста 351 (мало того, что в марте-феврале кампарки для вермахта еще не ввели, так еще надо было определенное время, чтобы парка так состарилась). С коричневыми парками так ничего и не нашел толкового. Вот фото коричневой парки сзади рис.1 (но это точно реконструкция, реплика) явно она не получилась такой в процессе состаривания или выцветания.
А вот мое предложение, касательно того, как можно разбавить вермахтовские парки. На рис.2, на первый взгляд, две одинаковые парки, только одна новая, а вторая поношенная. Но на самом деле, парка слева является ранним вариантом парки справа и шилась она из ткани, из которой шили плащ-палатки. Шыли такие парки, скорее всего кустарно и в очень ограниченном количестве еще в 1942, то есть, задолго до официального введения камуфляжа на зимние комплекты вермахта. Рис.3 - текстурка, если надо. Думаю, такие зимние комплекты можно выдать унтерам и комвзводов, а смоки, которые ты тоже решил использовать, можно направить на другие соединения.

зелену на зимниках постараюсь убавить в пользу серого цвета, действительно перебор с зелёным...

штаны-то люфтваффе убирать?..
думаю, что стоит убрать...

кстати фото по теме, а ты говоришь не гопники
ага, гопота, зато аутентичная гопота.

NIGHT_POSTMAN
12.02.2011, 16:06
супер, Егор!.. :cool: а спереди фото коричневой парки такой нет?.. :)
совсем уже запутался, а "смоки" - это что у нас?.. :)

egor89k
12.02.2011, 17:37
а спереди фото коричневой парки такой нет?..

не, увы, нет :(

совсем уже запутался, а "смоки" - это что у нас?..

немудрено... :) (столько всяких названий к каждому элементу формы уже использовали... причем, в некоторых случаях, и подменяя одно понятие другим...:ups:) вот он смок. Постараюсь к вечеру систематизировать всю форму, которую мы использовали пока, дать названия на немецком, соответствующие эквиваленты (по возможности) на русском. если к вечеру не успею (в кино собираюсь), то тогда завтра.

NIGHT_POSTMAN
13.02.2011, 14:08
не, увы, нет :(

немудрено... :) (столько всяких названий к каждому элементу формы уже использовали... причем, в некоторых случаях, и подменяя одно понятие другим...:ups:) вот он смок. Постараюсь к вечеру систематизировать всю форму, которую мы использовали пока, дать названия на немецком, соответствующие эквиваленты (по возможности) на русском. если к вечеру не успею (в кино собираюсь), то тогда завтра.

давай :)
загляни в личку...

SilentStorm
13.02.2011, 21:28
Все делаете правильно ,У Вас как на 1 канале" модный приговор"не пора ли уединиться и сделать шедевр,которые лично я Уважаю,не за сорейте эфир-Вы можете общаться и по лички,и потом скидывать моды на обсуждении .

egor89k
13.02.2011, 21:36
Все делаете правильно ,У Вас как на 1 канале" модный приговор"не пора ли уединиться и сделать шедевр,которые лично я Уважаю,не за сорейте эфир-Вы можете общаться и по лички,и потом скидывать моды на обсуждении .
Согласен, а как в личке фото прикреплять? Без них никуда. А так можно и в личке.

AGA
13.02.2011, 22:02

Полезная информация никогда ничего не засоряет, наоборот очень много нового и интересного, а вот многие Ваши посты вызывают недоумение.

egor89k
14.02.2011, 03:06
Для Андрея, потом подотру.

NIGHT_POSTMAN
14.02.2011, 07:50
Не совсем нравится расположение футляра для бинокля на черезплечном ремне и подсумков сзади. (Сугубо, имхо, без каких-либо апелляций к исторической недостоверности).

подкорректирую :)

Я тут сегодня думал сюрприз тебе сделать... но не срослось. Сваял Карла Цейса в 3ds, но конвертнуть его в .mesh не вышло :( Хотя, вроде и скачал какой-то конвертер, но он ошибки выдает. Отписал Андрею, может он нам поможет, тогда можно на шею повесить бинокль было бы, если бы понравился. Если есть возможность вставить его в игру, то еще доделал бы чуток.

вау!.. ну это уже сюрприз, дружище!... а говорил "никчёмный", скромняга :) молоцом!..

PS: у меня после новой версии мода, в быстром редакторе, после того, как расставил отряды и нажал генерацию (часики) выкинуло с "001: Ошибка инициализации программы", перезапустил игру, нажал опять на "часики" и все нормально, потом пересоздал с другими отрядами, опять вышла ошибка, перезапустил, все нормально. Создал третий раз с другими отрядами - все нормально, и теперь, вроде все нормально с остальными. Возможно, мен стоит игру переустановить, а то уже столько раз ее модил-патчил. У тебя все нормально?

сложно сказать, у меня периодически из-за ошибок конфигурации такое при ваянии новых версий, поэтому надо более углубленно проверять... :)

по-моему, этот "эфир" так и называется: новые скины... и речь в этом "эфире" идёт именно о форме и новых скинах, кот. ваяют по образцу и подобию обсуждаемой здесь формы... а непосредственно для самого мода отведен первый пост... хм... :) одно без другого никак, друзья мои :) да и не так уж и много здесь инфы льётся, а кот. льётся будет полезна и для общего развития, и что ещё главное: чтобы потом не задавали вопросов, а почему у энтих вот такая форма, а вот у энтих такая... почитал тему, просвятился, с сознанием дела углубился в игру ;)

заливку мода обновил до весии #5 (первый пост) :)

Andrey12345
14.02.2011, 11:30
Для Андрея, потом подотру.
mapping coordinates нужно включить.
Остальное вроде в порядке

egor89k
14.02.2011, 14:38
Спасибо, Андрей. буду пробовать.

Niki42
14.02.2011, 21:46
С v5 время от времени игра вылетает с сообщением "001 Ошибка инициализации программы"

Это не есть gut

NIGHT_POSTMAN
15.02.2011, 08:10
С v5 время от времени игра вылетает с сообщением "001 Ошибка инициализации программы"

Это не есть gut

проверю... на всякий случай скажите, какие подразделения при этом используются... вылетает во время игры или при загрузке тактической фазы?

проверил файлы конфигураций... потестил все подразделения в быстром бое (включая из резервов) в течении 15 мин. каждые на движения и бой... вылетов не было... на всякий случай, перепаковал архив и перезалил в другое место, ссылку обновил... заодним поправил каски на отделениях ПТР и гранатомётчиках (съехавшие были) и подкорректировал одёжку артиллеристов и экипажей броневичков... при возникновении ошибок, пишите пожалуйста какие подразделения использовались и в какой момент произошёл вылет...

за сутки мод скачало 10 чел., у всех так с вылетами, или это единичный случай?..

egor89k
15.02.2011, 16:09
Я сейчас тестил в быстром редакторе, у меня вылеты бывают (а бывают и нет) с "Грен. батальон (брон)" из Танковой дивизии и с "Грен. батальон (брон)" из Танковой дивизии СС. Вылет наблюдается при нажатии генерации карты (кнопка с часиками после того, как расставил подразделения на карте и происходит вылет). Так к сведению, вечером переставлю игру и попробую опять.

NIGHT_POSTMAN
15.02.2011, 16:53
Я сейчас тестил в быстром редакторе, у меня вылеты бывают (а бывают и нет) с "Грен. батальон (брон)" из Танковой дивизии и с "Грен. батальон (брон)" из Танковой дивизии СС. Вылет наблюдается при нажатии генерации карты (кнопка с часиками после того, как расставил подразделения на карте и происходит вылет). Так к сведению, вечером переставлю игру и попробую опять.

попробуй для начала profiles очистить... Егор, скачай последнюю залитую версию, посмотри, пожалуйста, на "неполучавшуюся знаменито-серую" куртку в экипажах sdkfz... как-то необычно смотрится, неестественно что ли... в общем последнее слово об ее судьбе за тобой :) завтра инженеров для теста брошу (хотя там особо и тестить нечего, всё просто)... по сути на этой недели с немчурой закончим похоже... а со следующей недели я - на работу :P и попадёт РККА под временную череду размазанную... и кстати, внизу на картинке с капюшоном такие существовали?..

egor89k
15.02.2011, 17:33
внизу на картинке с капюшоном такие существовали?..

если правильно рассмотрел, то это и есть общевойсковой смок второго типа (пост №357). по форме, что обещал сделать список всей немецкой формы в моде, думаю сделать, когда все супостаты будут готовы. можно будет сделать отдельный pdf с картинками из игры и реальными образцами и чуток инфы по каждой форме, и, например, приложить его к моду, или просто в ветке отпишу, как скажешь.

попробуй для начала profiles очистить... Егор, скачай последнюю залитую версию, посмотри, пожалуйста, на "неполучавшуюся знаменито-серую" куртку в экипажах sdkfz...

сейчас и то и то сделаю и отпишу :)

ЗЫ: касательно бинокля (сухарки, обвеса для второго номера пулемета и т.д.) увы, никак не могу нормально экспортировать сделанные модельки... попрошу помощи человека одного, он для Стальной Ярости модели делает, может он подскажет, тогда скину тебе готовые меши. Вот только не знаю, как с масштабом попасть, ты ведь готовые меши масштабировать не можешь? А то скину дебе бинокль, а он больше солдатика будет %). Но это так, вилами по воде, хотя очень хотелось бы, чтобы получилось.

NIGHT_POSTMAN
15.02.2011, 18:30
если правильно рассмотрел, то это и есть общевойсковой смок второго типа (пост №357). по форме, что обещал сделать список всей немецкой формы в моде, думаю сделать, когда все супостаты будут готовы. можно будет сделать отдельный pdf с картинками из игры и реальными образцами и чуток инфы по каждой форме, и, например, приложить его к моду, или просто в ветке отпишу, как скажешь.

супер!.. :cool: приложением к моду было бы солидно :)
блин, и точно, в посте выше же была такая :)

касательно бинокля (сухарки, обвеса для второго номера пулемета и т.д.) увы, никак не могу нормально экспортировать сделанные модельки... попрошу помощи человека одного, он для Стальной Ярости модели делает, может он подскажет, тогда скину тебе готовые меши. Вот только не знаю, как с масштабом попасть, ты ведь готовые меши масштабировать не можешь? А то скину дебе бинокль, а он больше солдатика будет . Но это так, вилами по воде, хотя очень хотелось бы, чтобы получилось..

гранату в размерах Андрей уменьшал, для этого ему нужны будут реальные размеры этих предметов из жизни... думаю всё получится... :bravo: :ok: а вообще по импорту моделей вроде мануал неплохой в Achtung Panzer.Operation Star\docs\modwork должен быть...

NIGHT_POSTMAN
17.02.2011, 17:04
первые ласточки...

Maverick_
17.02.2011, 17:35
первые ласточки...
Класс! Молодец!!! Ну вот и до наших добрались :-)
Честно говоря все никак не могу попробовать Ваш мод, т.к. времени играть нет совершенно. Хотя слежу за новыми скриншотами и качаю версию мода за версией :-)

egor89k
17.02.2011, 18:56
Привет, прости, что не пишу. Времени совсем нет, сессия ((. Мод поставил, классно! Есть кое какие "списочки" :) их распишу в пятницу вечером, но там все по-минимуму и, как обычно, в некоторых случаях "фанатично"... :) Рад, что ты взялся за наших :) Удачи и до пятницы.

NIGHT_POSTMAN
17.02.2011, 20:41
Привет, прости, что не пишу. Времени совсем нет, сессия ((. Мод поставил, классно! Есть кое какие "списочки" :) их распишу в пятницу вечером, но там все по-минимуму и, как обычно, в некоторых случаях "фанатично"... :) Рад, что ты взялся за наших :) Удачи и до пятницы.

удачи тебе, что такое сессия, помню очень хорошо, два вуза :) постарайся оперативнее, с пн. я скорее всего смогу заниматься модингом только по вых., хочется полную версию вермахта выложить в эти выходные :)
кстати, не выпадает больше?.. есть вариант, что архивы были с ошибками...

Fritz_Sh
17.02.2011, 21:12
Фашиков можно считать законченными или ещё будут версии, а то я уже давно жду, но не люблю по 10 раз переставлять и жду финал :)

А наши просто загляденье, отличная работа ;)

egor89k
17.02.2011, 21:12
Завтрп к вечеру все будет, точно, кроме приложения, его на выходных сварганю. А вылетать - вылетает (время от времени)... профили чистил - не помогло, завтра игру переустановлю, попробую.

NIGHT_POSTMAN
17.02.2011, 21:19
Фашиков можно считать законченными или ещё будут версии, а то я уже давно жду, но не люблю по 10 раз переставлять и жду финал :) А наши просто загляденье, отличная работа ;)

следующая версия финальная для вермахта... доработки если и будут после этого, то незначительные и уже на имеющейся наработанной существующей базе и будут включаться в новые глобальные обновления, типа текстур техники...
ну, не такая уж и "отличная"... :) модель нем. танкиста всё-таки не очень подходит под наши (РККА) маскхалаты... но всё же лучше, чем ничего...

Завтрп к вечеру все будет, точно, кроме приложения, его на выходных сварганю. А вылетать - вылетает (время от времени)... профили чистил - не помогло, завтра игру переустановлю, попробую.

у меня без проблем генерация со всеми видами войск... в принципе, я думаю, что если бы проблема была в конфигах, то ошибка выпадала бы постоянно на одном и том же выбранном виде, а так, если после повторного запуска прокатывает, то не знаю... вопрос к Андрею :) ...
как дела с новыми моделями?.. :)

egor89k
17.02.2011, 21:57
у меня без проблем генерация со всеми видами войск...
переставлю игру, наверно я что-то уже в самой игре накрутил, завтра проверю.

как дела с новыми моделями?..
с моделями нормально (пока, правда, только бинокль и сухарка). хотелось бы расширить обвес пулеметчиков, запасные стволы, увеличить сумку с инструментами, может повесить на шею пулеметные ленты... модели делать наловчился, а вот экспортировать... надеюсь на выходных отпишу человеку, который для СЯ делает танки, может он подскажет. мануал прочитал, есть неясные моменты. самое интересное,что не получается экспортонуть даже простую фигуру - куб, пишет ошибки... буду стараться довести все до ума!

shura3006
17.02.2011, 22:23
ололо! наконец-то красноармейцы! вот спасибо вам ребята!

Andrey12345
18.02.2011, 00:28
у меня без проблем генерация со всеми видами войск... в принципе, я думаю, что если бы проблема была в конфигах, то ошибка выпадала бы постоянно на одном и том же выбранном виде, а так, если после повторного запуска прокатывает, то не знаю... вопрос к Андрею :) ...
как дела с новыми моделями?.. :)

Выложите где-нибудь в открытом виде конфиги которые менялись, я посмотреть попробую.

Niki42
18.02.2011, 06:01
Выложите где-нибудь в открытом виде конфиги которые менялись, я посмотреть попробую.

Панцергренадёрские подразделения СС на БТРах генерируются без БТР. Вылеты происходят на разных стадиях тактической фазы, иногда даже ещё в начале загрузки с нажатием кнопки "начать". Возврат к предыдущим версиям мода всё исправляет, с ними всё нормально.

NIGHT_POSTMAN
18.02.2011, 08:11
Панцергренадёрские подразделения СС на БТРах генерируются без БТР. Вылеты происходят на разных стадиях тактической фазы, иногда даже ещё в начале загрузки с нажатием кнопки "начать". Возврат к предыдущим версиям мода всё исправляет, с ними всё нормально.

это очень странно... :( в быстром бое такое?.. потому что именно они-то и должны самыми нормальными (правильными) быть....

ссылку на конфиги в текстовом формате брошу в личку, заранее спасибочки... :)

NIGHT_POSTMAN
18.02.2011, 10:07
снайперская пара...

SergeH78
18.02.2011, 10:49
снайперская пара...
Красавцы! А шинельки будут? :)

NIGHT_POSTMAN
18.02.2011, 12:11
Красавцы! А шинельки будут? :)

а то как же :)
в шинелях планируются уже имеющиеся подразделения НКВД, пополнение, частично артиллеристы и может быть кто-нибудь ещё, пока не определился... :)

NIGHT_POSTMAN
18.02.2011, 16:06
офицер НКВД...

Rost
18.02.2011, 16:34
Cool!
И выражение лица, такое, характерное :)

shura3006
18.02.2011, 16:36
да, суровый мужчина получился!:cool:

Andrey12345
18.02.2011, 21:23
Круто! Текстуры выглядят поразительно :)

Про НКВДшников можно делать отдельную операцию:
"4 марта 1943 года враг начал наступление. 10 марта его передовые отряды ворвались в Харьков. Бригада полковника И.А. Танкопия вступила в тяжелые уличные бои против превосходящих сил врага. Вместе с ней сражались части других дивизий, но они все понесли тяжелые потери и дивизиями были только номинально. Полнокровная дисциплинированная бригада НКВД полковника Танкопия стала основой обороны советских войск в Харькове...

15 марта врагу удалось рассечь оборону советских войск в городе. Полковник Танкопий возглавил одну из окруженных группировок в районе Харьковского тракторного завода. Получив приказ о прорыве из Харькова, Танкопий организовал и лично возглавил последнюю атаку своих бойцов. Была захвачена переправа через реку Северский Донец, по которой производился отход и эвакуация раненых. В этом бою полковник Танкопий был ранен, но отказался перейти мост, пока хоть один солдат бригады будет оставаться на вражеском берегу. Во главе отряда прикрытия он отбивал атаки рвущихся к переправе вражеских войск. В этом бою он получил второе, смертельное ранение. Истекающего кровью командира бойцы на руках перенесли на восточный берег. На руках своих бойцов Иван Алексеевич Танкопий скончался и был похоронен на восточном берегу реки."

NIGHT_POSTMAN
18.02.2011, 21:40
Круто! Текстуры выглядят поразительно :)

с вашей помощью ведь, Андрей :thx:

Про НКВДшников можно делать отдельную операцию:
"4 марта 1943 года враг начал наступление. 10 марта его передовые отряды ворвались в Харьков. Бригада полковника И.А. Танкопия вступила в тяжелые уличные бои против превосходящих сил врага. Вместе с ней сражались части других дивизий, но они все понесли тяжелые потери и дивизиями были только номинально. Полнокровная дисциплинированная бригада НКВД полковника Танкопия стала основой обороны советских войск в Харькове...

да, события для отдельной операции... :) два мес. назад, собираясь подправить слегка текстуры, я и не думал, что меня так это захлестнёт... и не только производством скинов, но и вообще историей битвы за Харьков :)

Fritz_Sh
18.02.2011, 22:30
Про НКВДшников можно делать отдельную операцию

Дайте редактор и мы начнём ;)

NIGHT_POSTMAN
18.02.2011, 22:57
Дайте редактор и мы начнём ;)

а разве его нет?..

тестил скины, не могу не поделиться эпической картинкой "подвиг разведчиков":

egor89k
18.02.2011, 23:54
Вот, просмотрел всех немцев в игре (точнее всех, которые доступны в быстром бою). Классно смотрятся горд, что чуток к ним приложился :).

Вот списочек, который затрагивает ТОЛЬКО ФОРМУ, по обвесу, думаю потом, т.к. надеюсь, что все же сможем воткнуть в игру новую снарягу. Ладно, поехали:

1.У беляков на рукавах убрать лишние пуговицы, на которые вешается лента свой-чужой и, имхо, судя по фоткам, лучше было бы сместить ее на место, где сейчас весят пуговицы, то есть – ниже.

2.Экипаж SdKfz комвзвода инженеров Вермахта одет в харьковки. Стоит заменить на обычные зимние комплекты. Так понял, что этот Sdkfz и его экипаж один в игре (у нас уже такое было) и используется для СС и для Вермахта, так что его лучше сделать нейтральным по форме – белые зимние комплекты.

3.У общевойскового смока (использовал его у инженеров) внутренняя сторона – белая и на отвороте капюшона надо не коричневым помазать а белым (тупо c моей стороны? Не, аутентично %))

4.Оставил стеганные люфтовые штаны на артнаблюдателе? Думаю, лучше снять. Не для него они.

5.По 320 пехотной. Ее доделывать потом будешь? Текстуры в высоком качестве планируешь? А то по сравнению с остальными уже (как ты за это время подрос в текстурировании :)) слабовато смотрятся.

6.По 320 пехотной. Надо снять рингкраги, они там на некоторых модельках висят не по делу.

7.Все тот же артнаблюдатель, только теперь у СС. Опять же, моделька одна и, поэтому, у ваффенов он у нас в фуражке Вермахта – непорядок. Тут что-то нейтральное сложно придумать, разве что каску. Но сменить надо, а то очень в глаза бросается орел и кокарда-розетка.

8.У танкистов, имхо, пилотки синевой отдают. Может чуток их почернить?

9.Водителям SdKfz-ов в разведбате стоит заменит пилотки с черных-танковых на фельдграу.

10.По 320 пехотной. Опознавательные жилеты медиков лучше снять. Они использовались в начале войны. Имхо, в соответствие с какой-нибудь международной конвенцией, типа: «медик-не стрелять», на деле, жилет с крестом, как и каска, которая в начале так же имела большие красные кресты, демаскировала ее обладателя и делала его отличной мишенью. Так что в середине войны от них отказались. Судя по фоткам, к концу войны вновь вернулись к этой практике, имхо, надеялись, что к санитарам МЫ будем поснисходительнее, что-ли? Наивные…

11.Ну и еще ИМХО по 320 пехотной. Уже писал. Не очень нравятся белые маскхалаты поверх шинелей, видно, что просто текстура… Имхо, на фоне остального, слабовато смотрится, может снять?

12.Ну и еще ИМХО по обвесу (что в глаза особо бросается), тоже уже писал: не нравится футляр для бинокля на ремне под мышкой и неуставное размещение подсумков к МП. Но это так, имхо. А вот расположение подсумков надо поправить и разместить их под углом друг к другу вот так: // \\. А то сейчас они весят как планшеты вот так: || ||. Если их так можно развернуть средствами игры. Прости за схематичность, лень фотку искать :))

13.Шпалы-звания у командиров отделений (не взводов, а отделений) сейчас имеют 3 полоски, а надо оставить одну (cc-унтершарфюрер), либо две (сс-шарфюрер), выбирай сам.

Там раньше ты просил посмотреть на серую куртку водителя SdKfz, что-то не нашел такого, а раз в глаза не бросилось, значит цвет понравился.

Еще заметил, что теперь в отделении панцергренадеров (те, который пешие) четыре человека с мп-40. В оригинале (имею ввиду в игре без мода), вроде, было два. Или я ошибаюсь, давно не играл.

Так вроде все отлично. Поиграю, может еще что найду.
Хорошие красные получаются! Так держать. Вопрос: разве погоны в РККА не зимой 43 ввели? То есть, разве на НКВД-шнике нужны эти петлицы? Этот вопрос не зря задал, тем самым показываю, что по нашим я не ухо-не-рыло (хотя, вроде, почти уверен, что пагон ввели зимой 43 :)). Так что по красным помочь не смогу. Меня в первом посте понизь до «консультант по форме Вкрмахта и СС», а можешь вообще удалить, не обижусь ;), в конце-концов работа не такая уж сложная с моей стороны была проделана, если бы еще с РККА смог помочь..., а так только советы, а не консультация.
Надеюсь, получится с модельками обвеса, на выходных спишусь с человеком. Тогда еще немцам обвес подкорректируем.
По красным вот сайтик хороший, рекомендую http://www.rkka.ru/index.htm

Удачи и до связи!

Fritz_Sh
19.02.2011, 00:03
а разве его нет?..
Э... Не говорите, что я проспал редактор карт :)

NIGHT_POSTMAN
19.02.2011, 10:38
Э... Не говорите, что я проспал редактор карт :)

о!.. соррки :) не понял, что про карты речь :)

У беляков на рукавах убрать лишние пуговицы, на которые вешается лента свой-чужой и, имхо, судя по фоткам, лучше было бы сместить ее на место, где сейчас весят пуговицы, то есть – ниже.

у ленты оба конца на пуговицах, а где кроме ленты "ниже" ещё пуговицы?... Егор, покажи скрином лучше, замысловато как-то :)

Экипаж SdKfz комвзвода инженеров Вермахта одет в харьковки. Стоит заменить на обычные зимние комплекты.

да, ком. взвода инженерам придаётся из состава сс, это прописано в конфиге компании, т.е. после замены - сохранёнкам конец... думал уже о замене на нейтраль... так и сделаю :)

По 320 пехотной. Ее доделывать потом будешь?

в последнюю очередь, как "штрихи к портрету" :) переделывать однозначно, убогие, особенно рядом с новенькими 1024 :) рингкраги сниму... это жандармерские, когда вешал, не в курсях ещё был... :)

Не очень нравятся белые маскхалаты поверх шинелей, видно, что просто текстура… Имхо, на фоне остального, слабовато смотрится, может снять?

будут лучше, это был первый опыт, не совсем удачный на то время :)

Еще заметил, что теперь в отделении панцергренадеров (те, который пешие) четыре человека с мп-40. В оригинале (имею в виду в игре без мода), вроде, было два. Или я ошибаюсь, давно не играл.

два делал я, когда свои штаты пробывал, в игровой версии там 4 МР...

разве погоны в РККА не зимой 43 ввели?

В Вооружённых Силах СССР погоны введены 6 января 1943 года для личного состава Красной Армии, а 15 февраля — для личного состава ВМФ. Погоны были введены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 января 1943 года, который был объявлен в РККА Приказом НКО СССР № 25 от 15 января 1943 года, а на флоте — приказом НК ВМФ № 51 от 15 февраля 1943 года. Хотя я считал, что во время Курской битвы (где-то слышал), опять же таки, не думаю, что во время Харькова все срочно сиганули перешивать форму, но надо глянуть хронику... у кого есть фото или видео с формой РККА в Харьковской операции, буду рад :)

в конце-концов работа не такая уж сложная с моей стороны была проделана

я как бы ещё надеюсь на бинокль, сухарку... и... может быть, советский вещь-мешок?... :) а значит это - работа... да и тот вид, кот. имеют сейчас немецкие войска в игре, та аунтичность и привязка к историческим реалиям - всё твоя заслуга... я бы поналяпил точно "бред сумасшедшего", некую смесь 1944 г. с буйной фантазией, по принципу какой цвет лучше понравился :)

остальное, на что не ответил, поменяю без вопросов :) спасибо :)

egor89k
19.02.2011, 15:10
я как бы ещё надеюсь на бинокль, сухарку... и... может быть, советский вещь-мешок?...

Модельки в 3ds наловчился делать, вроде, но вот экспортировать не получается. Сегодня напишу Mishel_new, человек занимается моделями танков для СЯ, я так понимаю, там такой же алгоритм, может он поможет. Если все получится, то можно будет сделать все, что скажешь!

Егор, покажи скрином лучше, замысловато как-то
может ленты на эти пуговицы сместить? если нет (может не красиво получится), то удали их, если не лень.

В Вооружённых Силах СССР погоны введены 6 января 1943 года...
О как точно все, с датами с номерами приказов... Красавчик! Вопросы отпадают. Данный пример хорошо иллюстрирует мою некомпетенцию в вопросе РККА :)

Я вот еще по приложению к моду с инфой по форме. Оно надо? Мне не сложно и время на выходных есть, вот только, если упаковать его вместе с модом, то при имеющейся системе установки модов в игре, pdf-ка просто может затерятся, а если мод включат в патч :ups:, то там ей вообще места не найдется. Да и в ветке мы все нормально расписали, кто хочет, тот может почитать. Короче, как думаешь, надо делать или нет? Если думаешь, что надо, то без проблем сделаю к вечеру или к завтрашнему дню.

NIGHT_POSTMAN
19.02.2011, 16:32
Модельки в 3ds наловчился делать, вроде, но вот экспортировать не получается. Сегодня напишу Mishel_new, человек занимается моделями танков для СЯ, я так понимаю, там такой же алгоритм, может он поможет. Если все получится, то можно будет сделать все, что скажешь!.

крууутоооо!... блин, должно срастись, тогда пехота вообще загляденье будет :) буду кулачки держать :)
давай, док. про форму просто зальём и вместе с модом ссылку в начальном посту сделаем... в личной библиотеке не лишнем будет, да и многие думаю согласятся...

это не пуговица :D ... это вентиляционное оверстие в рукаве :) в оригинальной текстуре присутствовало, убирать не стал, вроде прикольно :) мне по крайней мере :) опущу туда, хотя и в лом конечно уже, но и вправду высоковато вроде... пуговицы с ленты уберу, типа пришита будет :)

ссылка неплохая на РККА, спасиппп... там кстати без погон до 43 и с погонами после 43... вполне возможно, что переход осуществлялся до лета, как раз до курской битвы, как я и слышал...

egor89k
19.02.2011, 17:08
это не пуговица ... это вентиляционное оверстие в рукаве в оригинальной текстуре присутствовало, убирать не стал, вроде прикольно мне по крайней мере опущу туда, хотя и в лом конечно уже, но и вправду высоковато вроде... пуговицы с ленты уберу, типа пришита будет

не, это должна быть пуговица (и вторая с другой стороны) на которую вешалась лента, вентиляционных отверствий на рукаве не было. Думаю, лучше просто сместить ленту вниз, где сейчас эта дырочка-пуговица. И не удаляй пуговицы с ленты!!! Классно смотрятся!!! У парок с белой стороны были специально пришиты пуговицы на рукав (на оба) чтобы вешать такие ленты, именно вешать, а не пришивать, т.к. менять цвет стороны ленты надо было очень часто.

док по форме будет к вечеру или завтра утром :)!

Niki42
19.02.2011, 22:24
та аунтичность и привязка к историческим реалиям

Пожалуйста, не надо про аутентичность и привязку к историческим реалиям, а то люди в самом деле могут подумать, что панцергренадёры и солдаты СС зимой 1942-1943 под Харьковом действительно так выглядели. Судя по представленной на предварительных скринах концептуально фейковой униформе РККА, в отношении её об аутентичности тоже придётся забыть. Подробности отпишу в личку.

NIGHT_POSTMAN
19.02.2011, 22:34
док по форме будет к вечеру или завтра утром :)!

в личку кинул ссылку на исправленную версию, ещё раз глянь внимательно на всё... и будем выкладывать полную версию скинов германской армии... :)

Пожалуйста, не надо про аутентичность и привязку к историческим реалиям, а то люди в самом деле могут подумать, что панцергренадёры и солдаты СС зимой 1942-1943 под Харьковом действительно так выглядели. Судя по представленной на предварительных скринах концептуально фейковой униформе РККА, в отношении её об аутентичности тоже придётся забыть. Подробности отпишу в личку.

вы наверное не видели первые версии мода :) тогда бы поняли что я имел ввиду под аунтичностью... а то, как выглядели немцы под Харьковом "на самом деле", думаю, уже никто не скажит, ибо, думаю, очевидцы если и остались, то единицы... а вермахтовская кинохроника тех лет - это как наше современное "служу Отечеству", поверьте мне, я в воодчию наблюдал подобное, зовущееся "показухой" на протяжении 16 лет :) а что такое "фейк" ?.. про РККА пока речи не идёт... я вообще в растерянности как делать, если положить руку на сердце... и, не совсем понял, лучше было оставить всё как есть?.. :)

Niki42
19.02.2011, 23:16
Информацию в личку скинул

Фейк - это фальсификация, подделка.

Никоим образом не хочу умалить Ваших заслуг и достижений в желании сделать игру лучше.
Они справедливо отмечены всеми участниками форума.
Однако при этом должны соблюдаться правила игры, извините за каламбур. Если у нас тут варгейм и полный реализм, то в творчестве придётся самоограничиваться.

egor89k
19.02.2011, 23:33
Пожалуйста, не надо про аутентичность и привязку к историческим реалиям, а то люди в самом деле могут подумать, что панцергренадёры и солдаты СС зимой 1942-1943 под Харьковом действительно так выглядели.

Что конкретно смущает?

NIGHT_POSTMAN
19.02.2011, 23:38
Информацию в личку скинул

Фейк - это фальсификация, подделка.

Никоим образом не хочу умалить Ваших заслуг и достижений в желании сделать игру лучше.
Они справедливо отмечены всеми участниками форума.
Однако при этом должны соблюдаться правила игры, извините за каламбур. Если у нас тут варгейм и полный реализм, то в творчестве придётся самоограничиваться.

за источники большое спасибо... ну что я могу сказать, могу по готовности мода сконфигурировать для вас отдельно мод, где с одной стороны все будут в белом, с другой - в шинелях и в той форме, которую вы выберите из имеющихся в моде скинов... :) кстати, скрины РККА, приведённые мной, относились к различным подразделениям разведки, снайперам и взводу автоматчиков, которые приравнивались к штурмовым группам и снабжались соответственно... простой царице полей, сами знаете, ппш не давали... так что до матушки пехоты РККА я вообще ещё не добрался...

--- Добавлено ---

Что конкретно смущает?

пеший взвод сс... осенне-зимний камуфляж конечно же для Харькова приувеличен... ну, мы, собственно и не скрывали этого с самого начала... если я конечно правильно понял... да и серо-жёлтые харьковки наверно не по нутру :)

Егор! проверь последние изменения!... выкладывать пора бы :)

Niki42
19.02.2011, 23:53
пеший взвод сс... осенне-зимний камуфляж конечно же для Харькова приувеличен... если я конечно правильно понял... да и серо-жёлтые харьковки наверно не по нутру :)

Yes

И не только пеший

NIGHT_POSTMAN
20.02.2011, 00:01
Если у нас тут варгейм и полный реализм, то в творчестве придётся самоограничиваться.

у вас в источнике Last_Victory_in_Russia прямо на обложке гренадеры идут в форме, как сс на бтр в моде, а в "Контрударе танкового корпуса" (кстати у меня есть этот источник) полностью отражена вся форма, используемая в моде, только разве что в чёрно-белом цвете...

Niki42
20.02.2011, 00:44
у вас в источнике Last_Victory_in_Russia прямо на обложке гренадеры идут в форме, как сс на бтр в моде

Будьте внимательней. На стр.330, откуда взята эта фотография, в подписи к ней ясно сказано, что это панцергренадёры СС после захвата Харьковского танкового завода. Справа от них виден цех. Это Харьков, март месяц. Снега нет.

Кстати, у Вас такой униформы в моде нет.

в "Контрударе танкового корпуса" (кстати у меня есть этот источник) полностью отражена вся форма, используемая в моде, только разве что в чёрно-белом цвете...

Это неправда

egor89k
20.02.2011, 04:47
Поиграл, проверил... Сел играть в 12 ночи, закончил в 2:30 %). Все нормально, мне все нравится, все устраивает. Только ты не убрал рингкраги и опознавательные желеты медиков в комвзводах 320 пехотной. Я думаю перепаковывать уже нет смысла, все равно потом доделывать их текстуры будешь, тогда и рингкраги с желетами уберешь. Просто пометь в первом посте, что 320-ая пока типа бета (ты уже и так это отмечал). И еще, думаю, лучше будет всех танкистов в серые комплекты нарядить вместо белых, но это тоже на заметку на будущее. И да, кстати, у меня больше не вылетает, все нормально идет.

Здравствуйте Niki42, очень приятно, что завязалась полемика по форме!

Будьте внимательней. На стр.330, откуда взята эта фотография, в подписи к ней ясно сказано, что...
Если я понял, речь идет про утепленную парку СС на меху? Еще раз отпишу: "Разработана данная парка была специально для СС в декабре 1940 года и впервые использовалась не в Харькове, а в Карелии(?) в 1941-ом году." Это один из вариантов происхождения данной парки. Честно, не помню источника откуда это брал. Согласно же Молло (Andrew Mollo) после компании в Норвегии в декабре 1940 года была введена утепленная парка на меху. Сам Молло пишет, что точно не известно была ли эта парка аналогична той, которая использовалась зимой 1942-43 гг. И сам заключает, что скорее всего, это были два разных образца. Согласно Молло, 1-й вариант харьковки (которая застегивается до пояса) был разработан в течение 1942 года. Согласно Бивору (Michael Beaver) 1-й вариант харьковки появился в начале 1943. Понимаю, "начало" понятие очень растяжимое: январь-февраль... Вот, например, фото (рис.1) из книги Молло Uniforms of the SS. Volume 3. SS-Verfugungstruppe 1933-1939. Фото датировано зимой 1942 г. Немчик справа одет в харьковку. В книге Бернажа "Харьков январь-март 1943 г. – Контрудар танкового корпуса СС" (я так понял, она у вас есть) на ст.40 паренек в харьковке, фото датировано началом февраля. Или ст.34, первое фото, дальний немец у пулемета. Фото тоже где-то начала февраля (явно, что кругом снег). Вот ссылочка (http://www.forum.kamerad.ru/index.php?showtopic=5417) на Камераде (правда, чтобы фото смотреть, надо зарегистрироваться), там подборка фотографий с парками. Я согласен, что большинство фотографий сделано на не заснеженных пейзажах, но есть фотографии (приведенные мной в книге Бернажа) и на сайте, где явно кругом снег. Таким образом, согласно мнению авторитетных в данной области авторов (а у них, поверьте, одни из сильнейших монографий по данной теме) харьковка появилась в 1942 - начале 1943 гг. (если не в 1940?). Если брать за основу начало 1943 г., то фотографии парок на фоне заснеженных полей говорят о том, что это январь-февраль и, таким образом, можно утверждать, что харьковки появились раньше мартовской оттепели.
Я это к чему веду, к тому, что харьковки вполне аутентично вписываются в Игру, причем в обе операции: "Звезда" (2-28 февраля 1943г.) и Харьковская оборонительная операция (2-15 марта 1943г.)
Касательно того, что большинство фотографий с харьковками датируется мартом, у меня есть такое соображение, что "фотосессии" эти имели место уже после 18 марта, когда немцы вновь овладели Харьковом, а так как основную роль при этом сыграли СС, то пропаганда, которая не могла пропустить такой успех на фронте, "наплодила" такое количество фотографий именно данного периода.
В игре у нас есть Харьковка, даже разные ее цветовые варианты (рис 2-3). Делалась она из имеющихся материалов в игре, поэтому получилась коротковата, но на мой взгляд, кто интересуется, угадает в нем харьковку (застежка, карманы, капюшон отороченный мехом). По цвету харьковки были серые, фельдграу и серо-коричневые. Конкретно информации по тому на каком этапе войны какой цвет использовался нет (точно известно, что цвет не зависел от периода года :)). Для того, чтобы разнообразить ассортимент формы в игре автор пошел на моделирование разных цветов.

осенне-зимний камуфляж конечно же для Харькова приувеличен...
Что значит преувеличен? Официально осенне-зимний "период" в Вермахте и Войсках СС начинался 15 сентября и заканчивался 15 апреля. То бишь 15 сентября войска должны были перейти на, так скажем, "осенне-зимний вид униформы", а 15 апреля сдать ее для "ремонта" и на следующий осенне-зимний период они получали ее вновь. Конкретно касательно нашего осенне-зимнего периода 1942-1943гг. были введены реверсивные зимние комплекты. Для Вермахта это были серо-белые, для СС – камуфляжно-белые. Причем сначала СС очень ограниченно, но носили серо-белые вермахтовские парки, но вскоре у них появился свой вариант, отличающийся только тем, что серая сторона была у них камуфлированной. Конкретно по уставу или по какому-либо иному общевойсковому приказу, я не слышал, чтобы было предписано носить осенью серую\камуфлированную сторону, а зимой – белую (что я не слышал, это конечно не значит, что такого предписания точно не существовало). Зато могу привести такую цитату из Молло «Although the suits proved quite effective they were very difficult to keep clean and launder which resulted in regulations dictating that the white side was only to be worn on the exterior when absolutely necessary.» Вкратце суть: белая сторона была очень маркая, а чистка и стирка ее очень сложная (в полевых условиях вообще невозможная), все это привело к тому, что было издано распоряжение носить парку белой стороной наружу только при крайней необходимости. Я хочу подчеркнуть, что парка была двухсторонняя, то есть солдат мог одеть ее любой стороной, у него была возможность носить зимой серую\камуфлированную сторону, а, скажем, весной – белую и наоборот. То есть сказать, например, что в январе-феврале в войска поступили белые парки, а в марте серые\камуфлированные – не правильно. Все три цвета (серо-белая и бело-камуфлированная парки) всегда были при солдате. В Вермахте встречались парки серые, цвета фельдграу и серо-коричневые (по серо-коричневым точной информации нет). Эти цвета так же реализованы в моде. С другой стороны вполне логично, и тут стоит с вами согласится, что в снегах солдат будет носить белую сторону, а в оттепель серую\камуфлированную. Но у того же Нипе в Last Victory in Russia много примеров ношения парок серой стороной, причем когда еще лежат сугробы. В книге "Харьков январь-март 1943 г. – Контрудар танкового корпуса СС" на ст.102 рисунок сверху, изображен ваффен в зимнем комплекте камуфлированной стороной наружу (на мой взгляд, это комплект, а не камуфлированный смок, хотя качество фото не очень, можно и поспорить), а кругом снег лежит.
Ну и самая большая наша "отмазка" в том, что в игре нет разделения на периоды, то есть нельзя сделать отдельно форму для февраля, а отдельно для марта. Форма в игре аутентична в том плане, что она повторяет камуфляж, по возможности покрой (камень в сторону харьковки?) формы, которая использовалась в ходе боев под Харьковом в период с февраля по март 1943 г. Конкретно воссоздать особенности носимой формы по месяцам у нас нет возможности, да и нет особого смысла. Все наши вольности, коих, на мой взгляд, не так уж и много мы собираемся описать в своего рода дисклеймере к моду, который сейчас готовится.

NIGHT_POSTMAN
20.02.2011, 08:58
точно, забыл про 320-ю... но, думаю, изменим, когда целиком ее дорабатывать буду, скоро уже :)

Niki42
20.02.2011, 09:16
Спасибо за столь обстоятельное сообщение, хотя все эти подробности излишни. Всё это мне и так известно и это не оспаривалось. Я только хотел бы призвать к концептуальному подходу. Применять демаскирующую расцветку униформы на поле боя как Вы правильно заметили непрактично, а самое главное, я бы добавил, небезопасно для жизни. И условия боя (а у нас именно это и происходит) и есть как раз предписанная уставами/приказами крайняя необходимость. Если только белую сторону не берегли специально для съёмок в в пропагандистской кинохронике ;). Поэтому я и не возражал против применения небелых расцветок униформы во второй фазе рассматриваемых событий, в марте. Но весенних полигонов в игре нет, есть только со снегом (в марте даже под Харьковом наверно он есть). А в феврале на поле боя превалировал белый камуфляж (за очень-очень редкими исключениями; ну были они, были, не буду спорить, но в виде исключений подтверждающих правило).

Воможность учесть сезонность в моде есть. Учитыва лёгкость установки в игре модов можно сделать две версии, под разные временные периоды. Сезонность можно учесть и для РККА - маскхалаты для зимы и отсутствие оных для весны. Хотя, как без них обойтись на заснеженном мартовском ландшафте?;)

P.S. Не буду настаивать на безапелляционности, но судя по фото- видеодокументам основным видом зимней-весенней формы одежды РККА была шинель. Реже - ватник, бушлат. Это должно упростить муки творчества. Дерзай, NIGHT_POSTMAN.

NIGHT_POSTMAN
20.02.2011, 10:44
:) одно умиление вас всех читать...
ладно, давайте-ка я успокою всех и сразу :) я знаю и помню, что в быстром бое выбирается два вида формы: камуфляж и НЕ камуфляж... так же копаясь в архивах в процессе ваяния мода, я не мог не заметить, что оригинальные текстуры шли в паре: обычная и для зимы (т.е. камуфляж)... я даже в первой версии мода начал так и делать, по две текстуры, но это отнимало очень много времени и затягивала саму суть - изготовление мода, поэтому "зимнюю" текстуру я оставил на последний момент, т.е. при готовности всех скинов, им будет добалена "зимняя" (камуфляжная) пара :)
я вот всё думал, когда об этом спросят :) вот оно, свершилось, на 17-й странице :)
хочу сказать спасибо Niki42 за трепетное отношение к истории и историческим фактам, а также участие и небезразличность к процессу :cool:

Егору поклон за неоценимую помощь и увесистый вклад в первую часть мода!!!..

мод обновил до полной версии изменйнных скинов германской армии... перезалил в первом посту ...

Niki42
20.02.2011, 12:10
Спасибо, успокоили

egor89k
20.02.2011, 14:09
рименять демаскирующую расцветку униформы на поле боя как Вы правильно заметили непрактично, а самое главное, я бы добавил, небезопасно для жизни.

Я бы сказал, что, как не странно это звучит, камуфляж, на мой взгляд, не был первостепенной задачей зимнего комплекта. Да и вообще роль камуфляжа примененного массово немцами в Великую Отечественную, на мой взгляд, не особо существенно повлияла на ход войны и повышение выживаемости немецкого солдата. Например, камуфляж в условиях современных боевых действий, когда задачи решают мобильные, не большие по числу боевые единицы оправдывает себя. На мой взгляд, оправдывал он себя и в Великую Отечественную, скажем у снайперов или у отделения разведки, или у диверсантов, которые в силу своей малочисленности на поле боя могли слиться с окружающей местностью. Но насколько эффективно было использование камуфляжа в условиях массового наступления\обороны в регулярных частях – вопрос сомнительный. И СС не являлись тут исключением, они не являлись каким-либо спецподразделением немецкой армии, а как и регулярные войска массово участвовали в наступлении\обороне. Хотя и понятно и вполне логично стремление руководства снабдить войска белыми комплектами в зимний период, а не розовыми или, скажем, фиолетовыми :).
Но тут стоит вернутся к хронике и фотографиям периода боев под Харьковом. Я не сторонник теории заговоров, но все же большинство фотографий сделано на привалах, перед началом тактических операций, или, скажем, фото из разряда «я и мои комрады позируем на Sdkfz-е», выпуски Вохеншау так это вообще парадные войны. А вот фотографий непосредственно во время боевых действий или после боя – мало. Они есть и на них отчетливо видно, во что превращалась белая сторона… Да тут и фотографий не надо, достаточно логически поразмыслить, что произойдет с белой одеждой на поле боя. И тут дело не только в грязи, в которой валялся боец во время боя. Тут грязным солдат становился еще до вступления в бой. Этому способствовали элементы обвеса: трущаяся портупея, грязь от подсумков, у владельцев МП-40 всегда масляные пятна справа от пистолета-пулемета. Удачный пример в "Харьков январь-март 1943 г. – Контрудар танкового корпуса СС" ст.23. А комплект не постираешь, и другой стороной, серой, уже не оденешь (просто неприятно к телу носить такую грязь). А мне, кажется, что за такой внешний вид, когда, простите, буквально весь в г*вне, в армии по головке не гладили. Понятно, военное время, но все же. Хотя опять же соглашусь с вами, что на большинстве имеющихся фотографий данного периода немцы одеты в белое. Ну это так, мои соображения.

ладно, давайте-ка я успокою всех и сразу я знаю и помню, что в быстром бое выбирается два вида формы: камуфляж и НЕ камуфляж...
"Так вот оно что, Михалыч!" (с) Вот это интересно, значит можно таки разграничить. Еще неделя работы :). Я признаться и знал о такой функции в редакторе, но что-то не сообразил, что ее реально можно использовать. Тогда да, можно будет сделать разную подборку формы для обеих операций. NIGHT_POSTMAN, надо полагать, знал об этом, но молчал как партизан, сюрприз готовил ;) А я вот не знал. Спасибо, Niki42, что во время нашей полемики всплыл сей факт! И еще раз спасибо за конструктивные замечания. Будем ждать ваших дальнейших замечаний и предложений. Поиграйте мод, посмотрите, может где-то, что-то мы не учли, не заметили. У нас штат бета-тестеров маленький – 2 человека всего-то, могли что-то пропустить. Еще раз спасибо.

С уважением, Егор.

Andrey12345
20.02.2011, 15:01
"Так вот оно что, Михалыч!" (с) Вот это интересно, значит можно таки разграничить. Еще неделя работы :).

На самом деле млжно сделать 6 видов камуфляжей - обычный, зимний, пустынный и 3 вида пятнистых - это в игре (задается и выбирается в быстром бою)
В операциях бесконечное количество :)

NIGHT_POSTMAN
20.02.2011, 18:10
На самом деле млжно сделать 6 видов камуфляжей - обычный, зимний, пустынный и 3 вида пятнистых - это в игре (задается и выбирается в быстром бою)
В операциях бесконечное количество :)

при летних ландшафтах, обязательно реализуем все остальные виды :)

Niki42
20.02.2011, 18:32
при летних ландшафтах, обязательно реализуем все остальные виды :)

Разработчикам сейчас не до этого, мысленно, они все в Африке, в танке Т-62:).

мод обновил до полной версии изменйнных скинов германской армии...

Не вылетает, БТРы все на месте. По мне так уже хорошо:).

Если серьёзно, смущают бледно-фиолетовые штаны у первого номера немецкого ротного миномёта. Мода-1943? :)

AGA
20.02.2011, 19:41
В последней версии мода нет БТР-ов у инженеров СС в операции Ракитное и штат меньше на 2 человека, так и задумано?

egor89k
20.02.2011, 19:44
Разработчикам сейчас не до этого, мысленно, они все в Африке, в танке Т-62

+1 :)

Если серьёзно, смущают бледно-фиолетовые штаны у первого номера немецкого ротного миномёта. Мода-1943?

Это серый такой :) Вот оригинал парки (не реплика) в таком же цвете, на наш взгляд, и штаны :)

В последней версии мода нет БТР-ов у инженеров СС в операции Ракитное и штат меньше на 2 человека, так и задумано?

Может профиль пересоздайте. В быстром бое все на месте, увы, операцию потестить сейчас не могу. Но точно так не было задумано... :( NIGHT_POSTMAN появится, посмотрит.

AGA
20.02.2011, 20:10
Может профиль пересоздайте. В быстром бое все на месте, увы, операцию потестить сейчас не могу. Но точно так не было задумано... :( NIGHT_POSTMAN появится, посмотрит.

От профайла не зависит, проверил со старым и 2-мя новыми, созданными после установки данного мода. В быстром редакторе да, все нормально. А вот в операциях в Ракитном и Павловке 6 и 5 человек и без БТР.

egor89k
20.02.2011, 20:48
В оригинальной игре без мода в Инж. батальоне (брон.) СС в трех БТР-ах сидят 6 человек (+2 экипажа, они не десантируются) и в трех БТР-ах по 5 человек (тоже +2 экипажа, они не десантируются). Но вот почему в операциях нет БТР-ов ?:(

NIGHT_POSTMAN
20.02.2011, 21:05
вот ведь хрень!... и точно без мода - на sdkfz, с модом - без них...

нет, не могу найти почему :( была мысль, но ничего не изменилось после правки...

попробую победить этот баг за сегодня-завтра (22-23.02)...

NIGHT_POSTMAN
22.02.2011, 21:11
источник глюка так и непонятен остался... пришлось побеждать его методом обмана, обойдя этот баг другой прописью и при этом, надо отметить, не залазя в файлы компании :)
тестил на "Павловке"... ща перезалью...

перезалил, пробуйте... погоняйте, посмотрите, мож ещё где что вылезет ...
поздравляю всех с днём мужика!!!
а тех, кто к этому хоть как-то относится - с Днём Советской Армии и Военно-Морского флота!!! :)

NIGHT_POSTMAN
22.02.2011, 21:56
Размеры настоящей сумки долго искал, пришлось позвонить обладателям, те с линейкой замерили

монстр!.. :) в хорошем смысле конечно же :)
Егор, я не умею делать с ноля кройки текстур с модели :) их, по-моему, с модели в Максе краят...

egor89k
22.02.2011, 21:59
Егор, я не умею делать с ноля кройки текстур с модели их, по-моему, с модели в Максе ваяют...

Понял, сча буду разбираться. ;)

NIGHT_POSTMAN
22.02.2011, 22:07
я легионерам для мода Europa Barbarorum делал в максе, но там специальный плугин был для cas.-модели и саму технологию подзабыл уже... :)

вот тут экспозиция интересная по Харькову... с душой сделали... :)
http://www.karopka.ru/community/user/6931/?MODEL=146577

shura3006
23.02.2011, 09:37
Да, старенькая диорама, подробно довольно слепили.

AGA
23.02.2011, 21:51
источник глюка так и непонятен остался... пришлось побеждать его методом обмана, обойдя этот баг другой прописью и при этом, надо отметить, не залазя в файлы компании :)
тестил на "Павловке"... ща перезалью...

перезалил, пробуйте... погоняйте, посмотрите, мож ещё где что вылезет ...

Спасибо, с инженерами теперь, вроде, все нормально. Но теперь такая же проблема с разведчиками, - БТР с экипажем.

General Dead
24.02.2011, 12:19
Может в тему будет, недавно была реконструкция боев под Киевом (1944), есть фотки неплохие.

http://storage1.censor.net.ua/images/f/e/6/4/fe644592e674023dac013f2c98f8842e/600x398.jpg
http://storage1.censor.net.ua/images/4/d/0/c/4d0c1fa5dae903d13cd7cbed771a873c/350x501.jpg
http://storage1.censor.net.ua/images/f/7/c/6/f7c6a3a831030d91f8a1a3974361d936/600x400.jpg

Больше фоток здесь http://flot2017.com/show/news/35700

NIGHT_POSTMAN
24.02.2011, 20:59
Спасибо, с инженерами теперь, вроде, все нормально. Но теперь такая же проблема с разведчиками, - БТР с экипажем.

вот ведь акказия.... тут уже такой номер не пройдёт... знать бы из-за чего это... в выходные покумекаю... хотя наверно уже завтра вечером займусь... и ночью... подозреваю, что уже и не только с разведчиками...

а панцергренадеры на sdkfz нормуль в компаниях?.. арт- и авиа- наводчики?... и кто там ещё на sdkfz...

Может в тему будет, недавно была реконструкция боев под Киевом (1944), есть фотки неплохие. Больше фоток здесь http://flot2017.com/show/news/35700

прикольно :cool:

Andrey12345
24.02.2011, 21:08
вот ведь акказия.... тут уже такой номер не пройдёт... знать бы из-за чего это... в выходные покумекаю... хотя наверно уже завтра вечером займусь... и ночью... подозреваю, что уже и не только с разведчиками...

а панцергренадеры на sdkfz нормуль в компаниях?.. арт- и авиа- наводчики?... и кто там ещё на sdkfz...

Скопируйте описание Sdkfzов которые используете для перевозки вновь созданных отделений и его экипажей в конфиг своего мода.

NIGHT_POSTMAN
24.02.2011, 22:26
Скопируйте описание Sdkfzов которые используете для перевозки вновь созданных отделений и его экипажей в конфиг своего мода.

кстати, когда так делаешь, sdkfz без 2-х членов экипажа получаются :) но это и подтолкнуло на решение проблемы, кот. я уже решил, переписав экипажи новыми подразделениями :)

мод перезалил, сейчас проблем с sdkfz быть не должно, ларчик, в общем-то, просто открывался, надо было просто дать перекур мозгам :)

AGA, я так понимаю, разведчики в компании только у вас на "боевом ходу", посмотрите как там сейчас с ними дела обстоят, оседлали стальных коней?.. :)

в выходные постараюсь доваять шинельное пехотное отделение РККА и если успею, то и телогреешное ;)

Fritz_Sh
24.02.2011, 23:00
очень ждём.

AGA
25.02.2011, 21:09
AGA, я так понимаю, разведчики в компании только у вас на "боевом ходу", посмотрите как там сейчас с ними дела обстоят, оседлали стальных коней?.. :)

Вроде все в порядке теперь, огромное спасибо!

NIGHT_POSTMAN
25.02.2011, 22:56
Вроде все в порядке теперь, огромное спасибо!

вот и славненько!.. :)

Fritz_Sh
26.02.2011, 09:46
Ждём РККА ;)

NIGHT_POSTMAN
27.02.2011, 20:59
не успел с пехотой, над офицерами ещё надо работать, много времени примастрячивание снаряжения отняло... выкладываю в скринах пехотинца...

shura3006
02.03.2011, 11:18
Красив собака!!!

SergeH78
02.03.2011, 13:52
NIGHT_POSTMAN - Приветствую! Недавно играл в Звезду с вашими последними скинами,куда и вошли скины командирского отделения пехотного взвода из 3-х человек.Мне кажется что эта троица выглядит весьма разномастно- командир в полушубке,автоматчик в белом маскхалате и боец с СВТ-40 в коричнево-желтом комке! Мое мнение-может ентого воина с ружьем тоже нарядить в маскхалат? А то смотрятся немного комично.:)
Еще -в данный период времени,который показан в игре,простые пехотинцы в основной массе носили шинели и ушанки...касками не пользовались.Каски подойдут бойцам в маскировочных халатах( лучше тоже белого цвета) ну и бойцам с тяжелым вооружением- артиллеристам,минометчикам,пулеметчикам и т.п.

NIGHT_POSTMAN
02.03.2011, 20:39
NIGHT_POSTMAN - Приветствую! Недавно играл в Звезду с вашими последними скинами,куда и вошли скины командирского отделения пехотного взвода из 3-х человек.Мне кажется что эта троица выглядит весьма разномастно- командир в полушубке,автоматчик в белом маскхалате и боец с СВТ-40 в коричнево-желтом комке! Мое мнение-может ентого воина с ружьем тоже нарядить в маскхалат? А то смотрятся немного комично.:)
Еще -в данный период времени,который показан в игре,простые пехотинцы в основной массе носили шинели и ушанки...касками не пользовались.Каски подойдут бойцам в маскировочных халатах( лучше тоже белого цвета) ну и бойцам с тяжелым вооружением- артиллеристам,минометчикам,пулеметчикам и т.п.

спакуха, Маха, я Дубровский!.. (соррки за цитату) :) это пробный вариант, всё поменяется в нормальную сторону конечно же... просто при запаковке (заливке) мода остался этот пробный вариант... я сейчас про ком. взвода и двух ординарцев...
а зачем артиллеристу каска?.. нет, я всё понимаю, просто интересно мнение :) противотанковой артиллерии ясно - это смертники, а вот гаубичникам?... ваш взгляд на ушанки ясен... но хочется, чтобы красноармейцы выглядили героически, всё таки ведь наши... это для вас сейчас всё это просто страницы голой истории, а мы (ну, т.е. и я в первую очередь :)) воспитывались на подвигах и разных героических историях второй мировой, поэтому у меня немного своё представление русского солдата (и под "русским" я подразумеваю все народности СССР, учавствовавшие в битве с фашизмом :))... но это не значит, что ушанок в моде не будет... будут... мне бы вот часов в сутках добавить и всё бы ништяк вообще было :)
на картинку НЕ реагируйте, это я так вставил, под руки попалась, НЕ ради примера конечно же :)

=Alex=
03.03.2011, 19:09
Егор, делайте модели, используя editable poly. Editable mesh - это рудимент, который давно уже не почти используется.

NIGHT_POSTMAN
03.03.2011, 19:38
Егор, делайте модели, используя editable poly. Editable mesh - это рудимент, который давно уже не почти используется.

мы были бы очень признательны всем, кто смог бы помочь хотя бы даже просто советом... на данном этапе стоит вопрос:
как сделать кройку текстуры с ноля с имеющейся модели в Максе...

=Alex=
03.03.2011, 19:44
Кройку лучше посмотреть в текстурах похожих объектов :)
Если совсем с нуля, то сначала курим теорию:
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=773
Затем практику:
http://www.auto-3d.com/index.php?option=com_content&view=article&id=41%3Aunwrap-3ds-max&catid=8%3A3d-graphics&Itemid=8&lang=ru
Главное понять: вот если склеивали модели из бумаги, то заготовка для этой модели и есть искомая развёртка текстуры. Ваша задача - обратная: сделать из 3Д модели заготовку для склейки из бумаги.
Для моделирования техники основной метод развёртки - planar (проецирование на плоскость), cylindrical (развёртка цилиндра), unfold (читать по ссылке на теорию).
Если поверхность сложной формы, то делаем planar и подбираем такое положение плоскости проецирования, при котором искажения минимальны. Иногда приходится делать relax (читать по ссылке из практики).
Отдельные куски развёртки можно склеивать между собой или наоборот разрезать по границе полигонов. Швы лучше делать в незаметных или "естественных" местах (там где шов на прототипе: стык листов брони, шов одежды и др.). На сложных по форме объектах, приходится искать компромисс - или потянуть текстуру или делать швы в "неудобных" местах. Если на текстуре должен быть чёткий рисунок, то делаем швы (потом придётся на текстуре совмещать куски изображения по пикселам). Если чёткость рисунка на текстуре не требуется (например изображение грязи), то тянем текстуру в пределах разумного.
Ещё одна ВАЖНАЯ вещь, из за которой я переделывал первую развёртку - надо соблюсти одинаковый относительный масштаб текстуры для всех элементов модели. Т.е. соотношение миллиметра модели и пиксела текстуры. Для этого надо снять галку Normalize map (clasters .....) у всех команд развёртки (см. рисунок).

NIGHT_POSTMAN
03.03.2011, 20:57
блин, времени катострофически не хватает, но впереди три выходных, думаю, что-нибудь уже точно обновится :)
Егор, я так понял, сухарку можно будет красить уже в скором времени? :) а сбоку она трапецивидная?.. всмысле выпуклая?.. чудесно поработал, молоцом!...
=Alex=, спасибо!..

Егор, потом бинокль?.. :) третьей очередью хотелось бы вещь-мешок для РККА :) (закидываю удочку)... и сумку противогазную... и подсумок для диска ППШ :) и тут Остапа понесло :D

Fritz_Sh
03.03.2011, 21:17
Ребят, я просто может не в теме, а бинокль можно будет к анимации прикрутить, чтоб командир расчёта не руку ко лбу подставлял, а бинокль в ней держал?

egor89k
03.03.2011, 21:20
Пока только на шею планируем вешать. С анимацией пока у нас туго... :) Но, скажем, через годик, думаю дорастем и до анимации :) а пока только на шею :(

Fritz_Sh
04.03.2011, 15:41
Эх... Андрей, помогли бы добрым людям ;)

egor89k
04.03.2011, 15:45
Эх... Андрей, помогли бы добрым людям

Ой как помогает! :thx: По пять сообщений в день ему в личку отправляю и всегда получаю ответы! Огромное ему спасибо! С анимацией еще рано, я тут элементарно развертку для лодов подогнать не могу... с анимацией вообще труба будет :)

NIGHT_POSTMAN
04.03.2011, 18:29
Если Андрей даст добро, можно красить :). Да, сухарка выпуклая, у низа толще и еще выпуклая по форме бедра.:)

круто!..

Если все нормально с сухаркой получится, то потом, как и обещал, сразу вещь-мешок для РККА сделаю. Только с тебя фотки прототипа и желаемые размеры (размеры реальные). Не думаю, что много времени займет, хотя кто его знает... :)

не вопрос!... :)

NIGHT_POSTMAN
07.03.2011, 00:13
царица полей...

NIGHT_POSTMAN
07.03.2011, 10:43
бравые пехотинцы! какой объем РККА уже готов?

планирую за вых. пехотные отделения закончить... есть засада: в отличии от немцев, в РККА все взводные и ротные отд.управления общие для всей пехоты... т.е. командиры для разных видов пехоты будут одного и того же вида... пока будет так...

shura3006
07.03.2011, 11:15
Отлично смотрится! Спасибо большое

Nic101
07.03.2011, 12:48
Спасибо огромное!! Отличный мод! Я как увидал красоту выполнения и точность отдельных частей формы аж поразился! Извините за глупость, но новые версии будут обновлятся 1 странице так?

NIGHT_POSTMAN
07.03.2011, 13:14
Спасибо огромное!! Отличный мод! Я как увидал красоту выполнения и точность отдельный частей формы аж поразился! Извените за глупость но новые версии будут обновлятся на ссылке 1 страницы так?

угу... :)
на этих страницах буду сообщать, когда обновлю, а само обновление в первом посту будет... :)

NIGHT_POSTMAN
08.03.2011, 14:24
пехотное отделение второго типа...

=Alex=
08.03.2011, 14:46
:bravo: Класс

von Faust
08.03.2011, 17:03
Спасибо за замечательный скинпак.

Думаю вопрос уже поднимался, но все же - есть возможность разнообразить физиономии бойцов? Если не ошибаюсь, судя по лицам в игре, на данный момент воюют клоны одного бойца :)

NIGHT_POSTMAN
08.03.2011, 18:19
Спасибо за замечательный скинпак.

Думаю вопрос уже поднимался, но все же - есть возможность разнообразить физиономии бойцов? Если не ошибаюсь, судя по лицам в игре, на данный момент воюют клоны одного бойца :)

есть... но, чуть позже... когда сами юниты разнообразятся... хотя часть юнитов всё равно останется клонами, в зависимости от того, сколько юнитов будут использовать одну и ту же модель... сделать каждому своё лицо пока не реально...

SergeH78
09.03.2011, 16:52
пехотное отделение второго типа...
Красиво! Женя,а есть возможность ушанку расстегнуть?( Что-бы застегнутая была под подбородок) ?

shura3006
09.03.2011, 18:55
Просто нет слов. Блестящая работа!

Vault_boy
09.03.2011, 20:10
На 6 патч мод встанет ?

Andrey12345
09.03.2011, 20:56
На 6 патч мод встанет ?

Нет, там нужно скорректировать описание солдат.

Vault_boy
09.03.2011, 21:40
ждем адаптации :)

Nic101
10.03.2011, 03:56
Очень ждем! А то у меня вообще все скины солдат вермахта стали одинаковыми на моде :eek:

NIGHT_POSTMAN
10.03.2011, 19:32
Красиво! Женя,а есть возможность ушанку расстегнуть?( Что-бы застегнутая была под подбородок) ?

эээммм... ну, в общем-то, если я правильно понял, так уже в оригинале было... :) хочу такими пополнение, ремонтников и тыловиков сделать...

Нет, там нужно скорректировать описание солдат.

вау... я прозевал обновление?.. :) вот ведь опять работёнки подкинули :) ну, видать тогда РККА уже с адаптацией под новое обновление появится :)
Андрей, можете скинуть уточнение где и что адаптировать, для ускорения оного... :)

Andrey12345
10.03.2011, 20:33
вау... я прозевал обновление?.. :) вот ведь опять работёнки подкинули :) ну, видать тогда РККА уже с адаптацией под новое обновление появится :)
Андрей, можете скинуть уточнение где и что адаптировать, для ускорения оного... :)

В описании солдат - распакуйте из патча. Там придется видно несколько сменить конфиг. Поменялся формат, поля новые с настройками добавились.

NIGHT_POSTMAN
10.03.2011, 20:46
В описании солдат - распакуйте из патча. Там придется видно несколько сменить конфиг. Поменялся формат, поля новые с настройками добавились.

в общем, hum_base и div_units_ ?.. и для немцев и для русских ?..
а common_res_mod.loc_def менялся?..

Andrey12345
10.03.2011, 22:01
в общем, hum_base и div_units_ ?.. и для немцев и для русских ?..
а common_res_mod.loc_def менялся?..

Все менялось, но основное в hum_base... править нужно

von Faust
10.03.2011, 23:56
Небольшое замечание. После последнего патча приходится играть без скинпака, и заметил, что у немцев больно каски высоко сидят, кромка над ушами... Правда может так и было с оригинальными скинами в ранних патчах.

NIGHT_POSTMAN
11.03.2011, 21:00
Небольшое замечание. После последнего патча приходится играть без скинпака, и заметил, что у немцев больно каски высоко сидят, кромка над ушами... Правда может так и было с оригинальными скинами в ранних патчах.

пост #467 - #468

NIGHT_POSTMAN
12.03.2011, 16:53
боги войны...

Fritz_Sh
12.03.2011, 17:37
Такие красивые модели и такие кривые в харькове анимациии :(

Hemul
12.03.2011, 17:53
Можно вспомнить другую игру, где с анимацией чуть лучше, а с моделями значительно хуже. Даже и не знаю :cry: или :lol:

--- Добавлено ---

пост #467 - #468
Внимательно прочитал, так и не понял, каски в моде будут исправлять или нет?:ups:

Andrey12345
12.03.2011, 18:05

Если не брать в расчет ААА игры, то "такие кривые анимации" повсеместно ;).
В Харькове удовлетворительные анимации, но с 6м патчем (тем более тут на скринах нет анимаций :) ).

SergeH78
12.03.2011, 18:11
128667
Колонна войск под Харьковым в феврале-марте 1943. Пехота и обозники.

NIGHT_POSTMAN
12.03.2011, 19:00
Внимательно прочитал, так и не понял, каски в моде будут исправлять или нет?:ups:

вы меня все просто настараживаете :) ну, может и не совсем все... :)
там же ясно из сообщений: 6 ПАТЧ И СКИН МОД - НЕ СОВМЕСТИМЫ!
а чуть ниже идёт речь об АДАПТАЦИИ МОДА С НОВЫМ 6-М ПАТЧЕМ...
а ещё ниже я говорю, что РККА ПОЯВИТСЯ УЖЕ В ПОЛНОМ МОДЕ АДАПТИРОВАННЫМ ПОД ПАТЧ-6...

ладно, в общем дела обстоят так: мне осталось сделать текстуры инженеров РККА, чуть подправить танкистов РККА, после этого я проверяю мод на предыдущей версии патча и при нормальном функционировании начинаю адаптировать его, т.е. заного конфигурировать мод под 6-й патч... иначе зачем бы я так упорно пытал Андрея о том, что менялось в новом патче... хм...
кстати я его ещё не ставил (патч) и даже не видел новых перемен :)

--- Добавлено ---

128667
Колонна войск под Харьковым в феврале-марте 1943. Пехота и обозники.

SergeH78! :) я могу понять ваше желание видеть РККА в образе деревенских погонщиков, но у меня несколько свой взгляд на родную армию, и я об этом уже писал :) образ с вашего фото будет присвоен подразделениям пополнения, ополченцам, подразделениям тылового обеспечения, а в недалёком будущем в новом втором моде подразделениям штрафников... может быть реалии и не в пользу были доблестной КА, но поколения надо воспитывать на героях, а не на позорах предков... и, возьму на себя смелость, предположить что образ в моих скинах РККА ближе к понятию "герои", чем пехота и обозники с представленного фото ;)

General Dead
12.03.2011, 23:23
В Харькове удовлетворительные анимации, но с 6м патчем (тем более тут на скринах нет анимаций :) ).Кстати не понравилось когда солдаты носят МР40 или к98 в одной руке, для ПТР и МГ это самое оно, а вот для остального вооружения не гармонично смотрится.

NIGHT_POSTMAN
12.03.2011, 23:23
парочка доработанных скинов инженеров и ком.состава НКВД...

Fritz_Sh
13.03.2011, 08:58
Суровые ребята, кстати просто интересно, а огнемётчики не носили противогазы?

NIGHT_POSTMAN
13.03.2011, 14:07
Суровые ребята, кстати просто интересно, а огнемётчики не носили противогазы?

по хроникам и в арте не замечено :)

NIGHT_POSTMAN
13.03.2011, 15:27
Женя, вроде сдвинулся процесс с мертвой точки. Вот скидываю тебе меш сухарки (пока в нем только один лод), развертку (tga 256х256, а то 128х128 совсем уж маленькая была), файлик с обозначением элементов и возможную текстуру. В текстуре порвана правая петля для фляги, восстанови ее по примеру левой. Когда создашь текстуру (их там 4, вроде, должно быть или сколько? Ну ты сам все знаешь), вышли мне, и я создам еще один лод и перекомпилирую меш. Тогда все будет готово. Как вариант, может сможешь сразу вставить в игру, посмотреть, как выглядит сухарка на солдате? Сухарка будет выглядеть так, как она выглядит сейчас, такая угловатая. Та, которую я делал раньше состояла из 6000 треугольников, которых хватило бы на целый танк )). Так что вот, обвес должен быть такой.

оки, ща попробую... модели юаровцев не смотрел?..

NIGHT_POSTMAN
13.03.2011, 16:04
ополченское пополнение...

SergeH78
13.03.2011, 16:15
Ухх- красавцы!!!

NIGHT_POSTMAN
13.03.2011, 16:32
ну вот... фактически вроде бы и всё... вроде как РККА и готово к употреблению... в холодном либо горячем виде :)
ща с сухаркой Егора покумекаю и можно заняться адаптацией мода под 6-й патч... а! ещё ведь 320-я пехотная...

Егор! На раскладке в правом верхнем углу ремешки?..

SergeH78
13.03.2011, 17:05
[QUOTE=NIGHT_POSTMAN;1563081]ну вот... фактически вроде бы и всё... вроде как РККА и готово к употреблению... в холодном либо горячем виде :)
Очень жду! Даже и не играю после установки 6-ого патча,без этого замечательного скинпака !

NIGHT_POSTMAN
13.03.2011, 17:44
:D
как видно из скрина, у меня два вопроса:
первый очевидный - надо подогнать размеры
второй скорее к Андрею - как прописать модель обвеса (снаряжения) в common_res_mod.loc_def ?.. там в конце строки циферки, как я понимаю, показывающие место на текстуре, которое соответствует изображению для меш модели ... как быть когда текстура своя и с одним изображением для модели?..
выкладываю текстуры, которые сделал для сухарки на выкройке Егора, а также саму меш-модель Егора... Андрей, прошу помощи в адоптации материала под игру :)

http://narod.ru/disk/7408217001/modwork.rar.html

текстура - не конечный вариант, когда всё получится, доработаю до идеала :)

NIGHT_POSTMAN
13.03.2011, 19:01
Вво блин... наверно... :) 800! :)
ща попробую уменьшить :)

про петлю уже понял, когда в игре увидел :) поэтому и написал, что не конечный вариант :)
размер уменьшил до 256, результат тот же... думаю, дело в размерах меша всё таки... и надо мне развернуть сумку в конфигах, вертикально типа висит :) в общем и в целом всё понятно, common_res_mod.loc_def похоже нормально прописан, т.к. сумка в игре появляется одетой в текстуру... остаётся победить размер... покрупнее (полнее) не надо было сделать, Егор?.. боюсь, как бы не тощей стала выглядеть, но да это в принципе на сейчас не самая главная проблема :)
а в целом - молоцом!... начало заложено, можно наращивать успех :) :cool: :thx:

Егор! надо узнать, какие размеры например той же гранаты ставил Андрей в последний раз, когда уменьшал мне их для обвеса... на примере цифры поставить для модели сухарки, если конечно ты не так и делал :) на скрине текстура 256х256...

Musonic
13.03.2011, 20:29
РККА великолепны! Жду не дождусь обновлённый скин пак) А можно красноармейцам лица поменять на более молодые, а командирам оставить нынешние?!

NIGHT_POSTMAN
13.03.2011, 20:53
оки!.. полнота - не принципиальна пока.. мы ж ещё не видели ее в живую в игре на пехотинце :)
ждём Андрея :)

Andrey12345
13.03.2011, 20:56
А если серьезно, не знаю. В 3ds размер сумки составляет 0,311м на 0,312м.

Единицы измерения стоят скорее всего таки мм или см (там гед экспортили), поэтому при экспорте получается в 1000 раз больше.
Или в настройках в игре масштаб стоит, но это маловероятно.

Как я понял Андрея, надо было задать оригинальные размеры в метрах и они нормально бы пошли в игре. Андрей, что делать? :)

Трудно сказать. Создайте кубик метр на метр, отэкспортируйте его и посмотрите размеры.
На крайний случай отмасштабируйте в много раз в меньшую сторону (но это крайний вариант).

P.S. При конверсии в игру из Х файлов там в отчете пишет размеры в метрах - что там написано?

NIGHT_POSTMAN
13.03.2011, 21:11
Или в настройках в игре масштаб стоит, но это маловероятно.

а это где?..

Andrey12345
13.03.2011, 21:18
а это где?..

Когда в блоке Addins прописываете там есть повороты и емнип масштаб.
Но если не знаете где, то скорее всего причина не в этом.

NIGHT_POSTMAN
13.03.2011, 21:46
Когда в блоке Addins прописываете там есть повороты и емнип масштаб.
Но если не знаете где, то скорее всего причина не в этом.

G_BROTBEUTEL, brotbeutel, sh_object, true, false, 0.2, brotbeutel_dift, brotbeutel_norsp, , , 0, 0, 0, 0;

Andrey12345
13.03.2011, 21:49
G_BROTBEUTEL, brotbeutel, sh_object, true, false, 0.2, brotbeutel_dift, brotbeutel_norsp, , , 0, 0, 0, 0;

Здесь все нормально.
А что экспортер из Х в игру говорит, какие размеры?

NIGHT_POSTMAN
13.03.2011, 21:53
это Егор делал, я уже с готовым меш и сделанными мною текстурами работал, и экспортировал... Егор!..

Andrey12345
14.03.2011, 02:02
В 3ds настройки, вроде, все в метрах. Вот скрин сделал. При экспорте в .Х, вроде нет функции выбора единиц измерения. А при конвертации в меш в логе пишет: X/Y/Z: 0.31 0.31 0.03
Наверно что-то в 3ds не так выставил? Спасибо за помощь.

Да, нет, все в порядке в 3дс. Если конвертер пишет что 0.31 то все точно ок.
Значит в настройках в игре что-то не так. Можно попробовать взять готовый объект и на его базе сделать в игре.

NIGHT_POSTMAN
14.03.2011, 19:03
скорее мне, но тож не совсем догоняю, в чём прибаутка :)
не пойму... гранату же получилось уменьшить... хотя конечно она из игры была, но всё равно...

Andrey12345
14.03.2011, 20:01
скорее мне, но тож не совсем догоняю, в чём прибаутка :)
не пойму... гранату же получилось уменьшить... хотя конечно она из игры была, но всё равно...

пока не совсем понятно в чем проблема - у всех все правильно, а в игре большая сильно %)

NIGHT_POSTMAN
14.03.2011, 20:24
как обычно в таких случаях бывает: ларчик просто должен открываться... не надо лезь глубоко в двигатель, проблема на поверхности, только надо дойти в чём она... может попробывать как-то разными способами исключая возможные закавырки?.. вот только скажите мне об этих закавырках :)
в конце концов, Андрей, может действительно уменьшить ее в конфиге?..

будем исходить из того, что игровые модели пользуются частью текстуры, т.е. выбирают только определённый момент рисунка, а тут вся модель использует всю текстуру целиком... я конечно смешно сейчас изьясняюсь из-за не совсем понимания процесса оного :) но суть, надеюсь вы поняли :) а посему, я всё таки поэксперементировал бы в прописании модели и присвоении текстуры... скажите мне возможные варианты :)

Andrey12345
14.03.2011, 20:40
в конце концов, Андрей, может действительно уменьшить ее в конфиге?..

Не, нужно проблему найти. А то так каждый раз подбирать наглаз масштабы - нехорошо.

будем исходить из того, что игровые модели пользуются частью текстуры, т.е. выбирают только определённый момент рисунка, а тут вся модель использует всю текстуру целиком... я конечно смешно сейчас изьясняюсь из-за не совсем понимания процесса оного :) но суть, надеюсь вы поняли :) а посему, я всё таки поэксперементировал бы в прописании модели и присвоении текстуры... скажите мне возможные варианты :)
Текстура с масштабом никак не связана, совсем. Т.е. это два параллельных процесса которые никак не пересекаются.

NIGHT_POSTMAN
14.03.2011, 20:46
Текстура с масштабом никак не связана, совсем. Т.е. это два параллельных процесса которые никак не пересекаются.

да это-то понятно... просто думаю дело в процессе экспорта... всё таки свой меш, думаю, всяка отличается от меша уже в игре... и тут ньюанс, отличающий их и должен бы был бы подсказать особенности внедрения... имхо :) ох, и витиевато изьясняюсь :)

Andrey12345
14.03.2011, 20:57
да это-то понятно... просто думаю дело в процессе экспорта... всё таки свой меш, думаю, всяка отличается от меша уже в игре... и тут ньюанс, отличающий их и должен бы был бы подсказать особенности внедрения... имхо :) ох, и витиевато изьясняюсь :)

Попробуйте просто в описание например контейнера для противогаза подставить меш для сухарки и посмотрите что будет.