Просмотр полной версии : Новые скины для пехоты
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
NIGHT_POSTMAN
04.12.2011, 14:19
Это хоть что за подразделение? :D
судя по правому верхнему углу и петлицам на шинеле - это командование артиллерийской батареей... но если снаряжение в конфигах одинаково прописывалось для всех офицеров РККА, то подразделение без разницы :)
Andrey12345
04.12.2011, 15:21
судя по правому верхнему углу и петлицам на шинеле - это командование артиллерийской батареей... но если снаряжение в конфигах одинаково прописывалось для всех офицеров РККА, то подразделение без разницы :)
Ну так ничто не мешает ему снести флягу вообще, для начала :)
NIGHT_POSTMAN
04.12.2011, 15:49
Ну так ничто не мешает ему снести флягу вообще, для начала :)
определенно как вариант! :)
NIGHT_POSTMAN
04.12.2011, 20:04
Егор! А можешь в моделе и развертке фуражки звездочку отдельно сделать? :eek: рисованая неважнецки получается...
вцелом фуражка изюмительна! :cool: Молодец! :thx:
Ок, попробую. Только развертка новая будет. Может еще что, чтобы сразу?
Я, как на пилотке советской, сделаю квадратик, а ты на нем звездочку потом нарисуешь, так?
NIGHT_POSTMAN
04.12.2011, 20:50
Ок, попробую. Только развертка новая будет. Может еще что, чтобы сразу?
Я, как на пилотке советской, сделаю квадратик, а ты на нем звездочку потом нарисуешь, так?
угу, так... не знаю, может пуговицы?.. :) в остальном вроде все ништяк :)
Летние модельки клёвые, но заметил косячок: поголовно все немцы награждены железными крестами. Выглядит как-то комично)
NIGHT_POSTMAN
04.12.2011, 21:29
Летние модельки клёвые, но заметил косячок: поголовно все немцы награждены железными крестами. Выглядит как-то комично)
на тот момент это единственная текстура была... комплект летних скинов еще в работе... желелезный крест будет не у всех ;)
Вот, сделал место под звезду. Развертка и меш - новые (само собой). На развертке увидишь отдельный квадратик - это и есть звезда. Пуговицы не делал, ИМХО, чересчур :) нарисуй их на концах ремня (там место есть), думаю, будет достаточно.
NIGHT_POSTMAN
05.12.2011, 19:14
Вот, сделал место под звезду. Развертка и меш - новые (само собой). На развертке увидишь отдельный квадратик - это и есть звезда. Пуговицы не делал, ИМХО, чересчур :) нарисуй их на концах ремня (там место есть), думаю, будет достаточно.
Забрал, спасибки!!! :ok:
Сделал немецкую фуражку (за основу взята модель от Андрея, спасибо ему! Немного переделал форму, создал развертку, лоды...) Фуражка, как по мне, получилась ничего, но коль скоро, новая каска вызвала такое обсуждение (отдельную ветку создали :D), возможно и к "новой" фуражке будут претензии (отмечу, что к каске я отношения не имею, но она мне очень нравится). Единственное, что сам хочу отметить, края тульи, возможно, не сильно выпирают по бокам, но это сделано для того, чтобы можно было одеть наушники для командиров танковых экипажей.
Женя, вот ссылка на архив, качай, крась, проверяй и нам показывай :)
http://files.mail.ru/OQH9UM
PS: что-то не хочет архив во вложения добавляться, пришлось мэйлом воспользоваться.
NIGHT_POSTMAN
06.12.2011, 20:01
афигеть! Егор - ты как всегда лучший!
были мысли сегодня выспаться, но видимо опять это останется в мечтах... :)
забираю и начинаю ваять, спасибо тебе за твои труды, Егор !!!
Егор, а можно с пояснениями, что в развертке есть что?... :) дабы цвета подбирать с сознанием дела
Что-то да, забыл я карты для разверток составлять... а в моих развертках без карты никак, там черт ногу сломит %) Вот, исправляюсь :) Ты особо пока не крась, посмотри, как моделька в игре будет смотреться, а то, может не очень... если понравиться - крась, мешь конечный, все лоды на месте.
ссылка http://files.mail.ru/FY6JD1
NIGHT_POSTMAN
06.12.2011, 21:02
Что-то да, забыл я карты для разверток составлять... а в моих развертках без карты никак, там черт ногу сломит %) Вот, исправляюсь :) Ты особо пока не крась, посмотри, как моделька в игре будет смотреться, а то, может не очень... если понравиться - крась, мешь конечный, все лоды на месте.
ссылка http://files.mail.ru/FY6JD1
спасиппп!!!!!! :cool: :ok:
и кстати, фуражка РККА! плюс офицер стрелковой бригады
Егор, фуражка РККА изюмительна!!! Молоцом :cool: на ее базе сделаю для НКВД, артиллеристов, кавалеристов и т.д.
Fritz_Sh
06.12.2011, 21:42
Эх ещё бы лиц побольше, а то сейчас у русских рожа такая мерзкая :)
NIGHT_POSTMAN
06.12.2011, 21:53
Эх ещё бы лиц побольше, а то сейчас у русских рожа такая мерзкая :)
зато модель летняя нашлась подходящая... :)
Егор, судя по картинке внизу, у нем. танкистов фуражки без ремешков были, сделаешь такой вариант?.. безремешковый :)
Нет. Насколько я знаю, фуражка вообще не относилась к уставной форме танкиста для повседневного ношения в бою. Полагалось носить ее только с парадно-выходной формой. Понятное дело, и тому куча фото-видео подтверждений, танкисты и в танке носили фуражки. Какой-то особой, "танковой фуражки" не было. Та, что у тебя на фото, так называемая М34, "старая", "мягкая". В таких фуражках не было подбородочного ремешка, пружины в тульи, пуговиц, козырек был кожаный. Изготавливались такие фуражки под заказ за свой счет (в принципе, много чего из формы в немецкой армии покупалось за свой счет, особенно офицерами :)). Несомненно, танкисты носили такие фуражки, и вероятно, предпочитали их обычным из-за их мягкости. Но носили танкисты и обычные фуражки с извлеченной пружиной из тульи. То есть, тут кто во что горазд был :)
Если просто ремешок убрать, то "старая" фуражка не получится, надо форму тульи менять да и козырек больше делать. Попробуй пока эту, которую я сбросил. Если не понравится, тогда будем думать. Как вариант, моделька, которую скинул Андрей, похожа на "старую", можно немного изменить и получится то, что хочешь.
NIGHT_POSTMAN
07.12.2011, 20:51
Ок!
Ну вот, в общем-то... Над текстурой еще надо поработать, но в целом форма то, что нужно... Молодец, Егор, в очередной раз порадовал! :)
NIGHT_POSTMAN
11.12.2011, 00:31
внимание на 5-й скрин: командир танка остался в сапогах поверх камбеза от модели зимнего Харькова, остальной экипаж вслед за немцами перекачевал на модель иранского танкиста (второй скрин)...
результат правда не впечатлил, но все же какое-то разнообразие....
NIGHT_POSTMAN
11.12.2011, 00:37
...
SergeH78
11.12.2011, 10:05
...
Вообще класс!:cool: Особенно командир в кожане на последнем скрине!
Mistel-X
11.12.2011, 13:10
А можно лицо и телосложение для немецкого командира сделать более "арийским"
NIGHT_POSTMAN
11.12.2011, 13:35
А можно лицо и телосложение для немецкого командира сделать более "арийским"
конечно... именно сегодня этим и собирался заняться, а именно: линейкой пехотной дивизии вермахта...
вот только насчет "телосложения" сложновато будет... самих моделей не так много летнего типа для выбора: иранский танкист отпадает сразу; красноармеец однозначно не подойдет; офицер в кожанке (ммм... надо подумать, но навряд ли, манжеты кожанки великоваты для кителя), советский танкист из зимнего Харькова - пожалуй единственный, которого можно опробывать еще под текстуру офицера вермахта, но боюсь, что новая фуражка для него будет маловата....
так что, как видите, разогнаться особо не на чем...
Fritz_Sh
11.12.2011, 13:57
Командир зачётный! И морды смотрю новые появились +5!
Andrey12345
11.12.2011, 14:18
Командир зачётный!
Это пограничник/НКВДшник из 7го патча переведенный в танкисты :)
--- Добавлено ---
Классно! Не зря НКВдшника адаптировали :)
NIGHT_POSTMAN
11.12.2011, 14:57
Командир зачётный! И морды смотрю новые появились +5!
если открыть после 7-го патча подразделение НКВД, то можно увидеть такого командира - это модель, импортированная Андреем, я всего лишь изменил петлицы, поменял фуражку на Егорову и изменил цветовую гамму :) получился офицер танковых войск РККА... :) Спасибо Андрею!!! :)
Модель (сам меш) действительно на 5+, таких бы в гимнастерках еще, цены бы моделе не было... :)
Класс! Красиво.
Андрей, а какова будет судьба немецкого танкиста\самоходчика? Он дальше мода не пойдет, либо планируется его включение в игру? Т.к., ИМХО, для "официального" включения моделька не дотягивает по нескольким параметрам:
1) анимация изгиба ног в области колена.
2) обувь бы переделать...
3) возможно не очень удачная конфигурация воротника на модели для создания куртки танкиста.
Может есть хороший и умелый человек, который может исправить эти недостатки?:rolleyes: А еще, можно было бы развертку новую, чтобы можно было красить оба рукава по раздельности, если конечно Женя не против красить все по-новой.
--- Добавлено ---
Женя, что дальше делать (в свободное время), есть заказы?
Пока на примете немного переделать штык-нож и новую саперную лопатку для немцев и увязать это в единый мешь, чтобы тебе не подгонять все это дело на моделе.
NIGHT_POSTMAN
11.12.2011, 17:35
если конечно Женя не против красить все по-новой.
Женя, что дальше делать (в свободное время), есть заказы?
Пока на примете немного переделать штык-нож и новую саперную лопатку для немцев и увязать это в единый мешь, чтобы тебе не подгонять все это дело на моделе.
да я-то не против :) , были бы модели классные :)
саперка для РККА, Егор... собирались ее покороче сделать и по возможности сразу в чехле...
причендалы для немецких инженеров ты когда-то поднимал вопрос: гранатные сумки, ящики и т.д.
ленты на шее пулеметчика, может стоит попробывать все-таки?.. :)
кстати, нем. фуражка замечательно подходит для модели советсткого танкиста из зимнего харькова, сейчас пробую на ее (моделе танкиста) базе сделать нем. офицера...
нов. каска для немцев может оказаться и ничего, надо попробывать перекрасить текстуру и использовать не atf-файлы...
а вообще на повестке дня стоял вопрос: можно ли у нем. танкистов из зимнего харькова убрать ворот свитра, чтобы модель использовать в летних целях... либо добавить к летней моделе капюшон...
NIGHT_POSTMAN
11.12.2011, 17:56
...не плохо смотрится издалека для пробы "на вскидку", если добавить погоны, перемалевать лицо и поправить на голове фуражку :)
НО... :)
ворот камбеза сов. танкиста, слепленный на меше (самой моделе) неутешимо проступает сквозь текстуру и очертаниями своими рисуется на груди...
есть конечно задумка одна... типа поверх кителя подобную куртку одеть... Егор такое было вообще? - 2-й скрин...
Andrey12345
11.12.2011, 18:05
Андрей, а какова будет судьба немецкого танкиста\самоходчика?
Думаю добавим. Смоходчик в любом случае лучше чем его отсутствие.
NIGHT_POSTMAN
11.12.2011, 18:19
Егор, Андрей, а можно у модели сов. танкиста ворот на груди "сточить", всмысле чтобы не выпирало ничего на груди?..
а так пока только вот так... :)
Fritz_Sh
12.12.2011, 14:15
Вот бы ещё и РККА самоходчиков... Ну и самоходку какую-нибудь, хоть самую захудалую... :ups:
Andrey12345
12.12.2011, 14:40
Егор, Андрей, а можно у модели сов. танкиста ворот на груди "сточить", всмысле чтобы не выпирало ничего на груди?.
Да кто его знает. "Сточить" может и можно, но при этом скорее всего придется корректировать скиннинг или как там оно у аниматоров называется, что непонятно как делать. В общем непонятно.
NIGHT_POSTMAN
13.12.2011, 22:18
не конечный результат...
Женя, а чего не хочешь сделать офицера из обычного солдата? ИМХО, если убрать все подсумки, плечевые ремни и т.д. немного голубого оттенка для формы +фуражка, получится нормальный офицер. Только вот сапоги не офицерские... но думаю, это лучше чем проблемы с зимней моделью (с воротником). Что скажешь?
--- Добавлено ---
куртки, как в посте в посте 1029 на втором скрине у немцев никогда не было.
NIGHT_POSTMAN
13.12.2011, 22:52
Женя, а чего не хочешь сделать офицера из обычного солдата? ИМХО, если убрать все подсумки, плечевые ремни и т.д. немного голубого оттенка для формы +фуражка, получится нормальный офицер. Только вот сапоги не офицерские... но думаю, это лучше чем проблемы с зимней моделью (с воротником). Что скажешь?
--- Добавлено ---
куртки, как в посте в посте 1029 на втором скрине у немцев никогда не было.
:) все пока проба пера... если не решится вопрос с воротом зим. модели, этот оф. уйдет на ротного, а взводного сваяю из простого солдата, сапоги не проблема - текстурой заменятся на офицерские...
не получается пока победить выпученные глаза, имхо бесят просто... лицо подрихтовал, все не такое забулдыжное стало...
завтра начну твою новую саперку со штыком и сухарку...
взводный я так понимаю мог быть как лейтенант, так и фельдфебель?..
Да кто его знает. "Сточить" может и можно, но при этом скорее всего придется корректировать скиннинг или как там оно у аниматоров называется, что непонятно как делать. В общем непонятно.
Если я правильно все понял, то со скиннингом никаких проблем быть не должно. Впрочем, даже если и нет, то подправить при таком поликаунте - дело нескольких минут.
NIGHT_POSTMAN
14.12.2011, 07:29
Если я правильно все понял, то со скиннингом никаких проблем быть не должно. Впрочем, даже если и нет, то подправить при таком поликаунте - дело нескольких минут.
сможете помочь?..
сможете помочь?..
Вообще я за подобное беру деньги. :D Но в порядке исключения могу глянуть, там проблем быть не должно, в лучшем случае все обойдется советом.
NIGHT_POSTMAN
15.12.2011, 21:42
в лучшем случае все обойдется советом.
и за это уже низкий поклон вам!!! :cool:
Аааандрееееей... :)
Andrey12345
16.12.2011, 02:01
Аааандрееееей... :)
А что я, что я :rolleyes:
Я анимированные модели со скинингом не знаю как рихтовать и если честно, даже боюсь трогать :uh-e:.
Аааандрееееей...
Вы это - подробнее объясните, что делать собираетесь, со скринами желательно, с сеткой. Если слегка вершины потянуть, то на скиннинг это почти не влияет. Если свелдить там что-то, нарезать, или хорошо потягать вершины - то боюсь, придется некоторые веса подредактировать. Тут мне нужна заскиненная модель.
NIGHT_POSTMAN
16.12.2011, 07:35
Егоооор!.. :)
NIGHT_POSTMAN
16.12.2011, 18:15
...пехотное отделение (продолжение)
NIGHT_POSTMAN
17.12.2011, 23:13
...
А вот и я! )))
По порядку:
Егоооор!..
За редактирование модели солдата не возьмусь, т.к. просто не смогу сделать потом нормальную анимацию. И даже помощь\советы Сидорова (спасибо ему за готовность помочь!) при моих нынешних мизерных знаниях в данной области вряд ли чем либо помогут.
взводный я так понимаю мог быть как лейтенант, так и фельдфебель?..
Да.
По моделям:
Лопасть подвеса штык-ножа сделай черной, а не коричневой. Я, правда, хотел переделать нож, там отсутствует застежка (не делал, экономил треугольники) (рис.1), но без нее, вроде, как-то не очень.
По новой саперке. Тебе я уже ее скидывал. Но ее тоже хотелось бы переделать. Завтра скину.
По сухарке: там с разверткой все ок?
Еще не думаю, что стоит рисовать А-раму сзади, она в реале жесткая, а тут явно – мягкая.
Короче: нож и лопату завтра доделаю немного, и, вроде, время будет еще на всякие мелочи немецкие.
NIGHT_POSTMAN
21.12.2011, 19:16
Егор, рад твоему как всегда внезапному возвращению :)
да, сухарка - супер! легла как литая, даже зазоров не осталось и застежки к краю ремня подошли :cool:
у Крелева лопость штыка и в инэте - коричневая... но суть не в этом, если ее делать черной - ножны сливаются со штыком (и с саперкой, если на ней) ввиду маленького масштаба, ничего не разобрать, начинал с черной текстуры...
NIGHT_POSTMAN
22.12.2011, 20:56
Егор, а может смострячить А-образную раму?.. для пехоты вермахта самое то бы... не знаю как правда она при анимации себя поведет и моделировать желательно чтобы верхние кольца совпадали с текстурными кольцами Y-портупеи на спине, потому что текстуру уже не влево ни в право не сдвинуть - оптимальный вариант выбран для модели солдата при движении...
И ещё вопрос: Егор, а можно развертку ипритки лицевой стороны сделать прямоугольной?.. Текстура противогазного бака прямоугольна и совпасть рисунками ремешка а то и двух (на двух разных текстурах прямоугольной и наклонной), типа пристегивающими ипритку к баку фактически невозможно...
Вот. Скидываю немецкую саперку для увязки на ней штык-ножа (с нуля переделал, т.к. в старой нашел косяк, поэтому так долго). И доделал штык-нож. Если не лень, покрась его, он не сильно от старого отличается, но в последнем варианте мне больше нравится (развертка, само-собой - новая). По лопасти для штыка понял, ну что ж, будет коричневая, ничего не поделать )). По ипритке понял, буду пытаться исправить. Далее в планах советская саперка (может исходник у Андрея достану), фонарик для немцев и, возможно, кобура для сигнального пистолета и подсумок с патронами к нему. Есть какие пожелания по РККА (может остались всякие мелочи, которые вешаются на пояс)? Так что в ближайшее время (ой, какой условный это отрезок времени однако )))) добиваем поясное-головное снаряжение. А вот далее (уже после Нового Года) будем пытаться пилить заплечное снаряжение (советский вещмешок, А-рама немецкая, переноска для миномета, снаряжение инженеров, пулеметчиков и т.д.) Блин, будет сложно, но это будет отличным завершением работы над модом!!!! Будем доставать Андрея, Алекса что-нибудь должно получиться ))).
NIGHT_POSTMAN
23.12.2011, 08:33
...сумка для ручных гранат РККА :)
-футляры для биноклей вермахта и РККА
-фонарик для РККА и вермахта
-подсумок для ружейных гранат (для мортирки на винтовке)
-дальномер для артиллеристов вемахта
-санитарный подсумок и большая докторская сумка для вермахта и сумка санинструктора РККА
-Сумка для подрывной машинки РККА
-сумка для дисковых магазинов к ручному пулемету РККА
-коробка для боеприпасов к Максиму
-сабля для офицера 6 гвкк
:)
NIGHT_POSTMAN
23.12.2011, 11:30
да, этот нож поинтереснее :) :cool:
Егор, а на новой саперке ремешки нельзя тоже смоделировать?.. Совмещать ремни приходится также как и у ипритки: с чехла на лезвие лопаты - две разных текстуры... Фигня полная выходит...
Вот, допилил лопату наконец. Женя, а можешь скинуть скрины, где на штык-ноже кожа черная, посмотреть охота? (или такой вариант не сохранился?)
Вот, допилил лопату наконец. Женя, а можешь скинуть скрины, где на штык-ноже кожа черная, посмотреть охота? (или такой вариант не сохранился?)
Ага, допилил... Попробовал присоединить саперку к летнему солдату и обнаружил косяк: не правильно сориентировал черенок - исправил. Теперь уже точно конечный вариант. Надеюсь, ты еще не взялся за покраску предыдущей лопаты... В любом случае, извини, что по пять раз приходится перекрашивать... Забирай финальную версию и еще раз - сорри.
NIGHT_POSTMAN
25.12.2011, 12:29
Ага, допилил... Попробовал присоединить саперку к летнему солдату и обнаружил косяк: не правильно сориентировал черенок - исправил. Теперь уже точно конечный вариант. Надеюсь, ты еще не взялся за покраску предыдущей лопаты... В любом случае, извини, что по пять раз приходится перекрашивать... Забирай финальную версию и еще раз - сорри.
нормуль, Егор, ща буду ваять... все равно текстура на предыдущей моделе не понравилась, надо перерисовывать, так что в самый раз :)
кстати, к моему (нехилому :) ) списку моделей вверху можно еще добавить фуражку с мягким мятым верхом для нем. танкиста, к тому же на нынешней моделе фуражки (просто изумительной для пехоты! :cool:) наушники слегка проходят через бока фуражки, есть смысл на новой ("мягкой" для танкиста) бока больше"загнуть" книзу :)
NIGHT_POSTMAN
25.12.2011, 19:09
Егор........ по-моему, либо развертка не верна, либо предыдущая модель была все-таки верной :)
есть еще конечно вариант, что я не понимаю в какую сторону сгиб немецкой саперки, но судя по твоим вложенным примерам, сдается мне, он должен быть в другую сторону :)
Изгиб черенка должен быть в сторону бедра (см. рис.) В последней моделе так и есть, да и развертка переделана, проверил, все ок. Что именно не так? Скинь мне текстуру, я в максе проверю.
А, про сгиб понял. Там в архиве кртинка, и лопата в чехол вставленна так, что изгиб черенка получается "от бедра". Если бы я оставил так (так было в предыдущей моделе), то когда бы одел лопатку на модельку, очень сильно бы выступала ручка сзади. Поэтому переделал. Ориентация лопатки (изгиба черенка) зависит от того, какой стороной вставить лопатку в чехол. Как видно по скрину выше и скрину во вложении - носили и так и так (с изгибом "к бедру" и изгибом "от бедра").
--- Добавлено ---
Судя по твоему скриншоту - тектура хорошо легла.
NIGHT_POSTMAN
25.12.2011, 20:39
А, про сгиб понял. Там в архиве кртинка, и лопата в чехол вставленна так, что изгиб черенка получается "от бедра". Если бы я оставил так (так было в предыдущей моделе), то когда бы одел лопатку на модельку, очень сильно бы выступала ручка сзади. Поэтому переделал. Ориентация лопатки (изгиба черенка) зависит от того, какой стороной вставить лопатку в чехол. Как видно по скрину выше и скрину во вложении - носили и так и так (с изгибом "к бедру" и изгибом "от бедра").
--- Добавлено ---
Судя по твоему скриншоту - тектура хорошо легла.
еще бы, все-таки вторая уже по счету ведь текстура :)
как я понял, на развертке слева лезвие лопаты должно рисоваться тыльной стороной?.. :) не подумал об этом :) спасибо, Егор! как всегда молоцом! ща с координатами порешаю, получше примострячу к ремню модель и можно двигаться дальше ;)
ссылка на текстуры, посмотри, может лезвие перерисовать тыльной стороной?.. переднюю ведь ваял же :)
http://narod.ru/disk/35502984001/REGULAR.rar.html
Зашибись все, ничего не переделывай! К вечеру скину еще немецкий фонарик и советскую саперку. Женя, а не мог бы ты мне скинуть все текстуры для тех моделей, которые мы делали и тектсуру летнего немца?
NIGHT_POSTMAN
25.12.2011, 21:33
Зашибись все, ничего не переделывай! К вечеру скину еще немецкий фонарик и советскую саперку. Женя, а не мог бы ты мне скинуть все текстуры для тех моделей, которые мы делали и тектсуру летнего немца?
http://narod.ru/disk/35508946001/HUMANS_DLC.exe.html
Andrey12345
25.12.2011, 21:44
Блин, красота! Хоть патч новый не выпускай чтобы не сломать :cry:
С патчем разберемся, я сконверчу адаптированного Иранца :)
NIGHT_POSTMAN
25.12.2011, 21:49
Блин, красота! Хоть патч новый не выпускай чтобы не сломать :cry:
С патчем разберемся, я сконверчу адаптированного Иранца :)
а можно модельку?.. :)
да и в общем-то, пока не готов мод, все равно к какому патчу его адаптировать будет :)
Андрей, вы бы хоть примерный план-график патчей скидывали, чтобы ориентироваться на них :)
Andrey12345
25.12.2011, 21:57
а можно модельку?.. :)
Да вот патч соберу на тест и перегоню
Андрей, вы бы хоть примерный план-график патчей скидывали, чтобы ориентироваться на них :)
Ну пока план график прост - раз в 1-2 месяца патч. Но в связи с выходом сима наверное станет реже (в первое время).
Вот, еще "советская саперка в чехле" и "немецкий фонарик". В саперке не очень нарвится, как получился ЛОД, но должно нормально быть. Вот пример, где носили фонарь (слева ваш пакорный слуга :)).
Женя, спасибо за текстуры.
NIGHT_POSTMAN
25.12.2011, 22:38
спасибки, Егор! шикарное фото! :cool: :)
...есть контакт с саперкой! :)
Вот еще вдогонку и советский фонарик. Его, судя по всему, крепить надо на пояс.
Маленькое замечание по фонарикам да и остальным мелким деталям обвеса. На большинство того, что мы делаем, размеров нет. То есть, при моделировании в 70% случаев готовых размеров нет, приходится высчитывать масштаб при помощи разных фотографий (зная, например, истинный размер планшета, меряем его на фото, потом меряем фонарь и получаем масштаб). Понятно, что при таком подходе (учитывая, что фонарь – вещь маленькая, да и фотографии с разными ракурсами), 100% точности не достичь. Так что, возможны диспропорции…
...есть контакт с саперкой!
Круть!:cool: И штык на нее!!
--- Добавлено ---
зы: там на модельке, походу, косячек есть... на лезвии лопаты маленькое преломление текстуры есть (тут мой косяк). Сильно заметно? В принципе, если штык увязать на лопатку, то видно не будет.
NIGHT_POSTMAN
25.12.2011, 23:54
Круть!:cool: И штык на нее!!
--- Добавлено ---
зы: там на модельке, походу, косячек есть... на лезвии лопаты маленькое преломление текстуры есть (тут мой косяк). Сильно заметно? В принципе, если штык увязать на лопатку, то видно не будет.
штык под ремнями лопатными по-моему должен быть, думаешь просто так сверху нормуль будет?.. сделаю и так-и эдак, в двух вариантах :)
про преломление не понял, где?.. :eek:
штык под ремнями лопатными по-моему должен быть, думаешь просто так сверху нормуль будет?..
Да, по фэншую там он должен быть... а туда его уже не запихнешь... Может сделать отдельный меш лопатка+штык? Правда придется поновой красить. Тогда просто новую лопатку не использовать (не включать ее в мод). Получится такой расклад: будет меш отдельный со штык-ножом, отдельный цельный меш новая лопатка+штык-нож, и меш старой саперной лопатки (раскладная)? Ну или попробцй наложить штык-нож на лопатку и посмотреть, как оно будет. Может и так пойдет.
про преломление не понял, где?..
Значит не сильно заметно :D
Andrey12345
26.12.2011, 02:13
Значит не сильно заметно :D
Основная задача 3Д графики в играх - успешно обмануть игрока %)
Основная задача 3Д графики в играх - успешно обмануть игрока
;)
Вот еще вдогонку и советский фонарик.
зы: я тут подумал, может отражатель на советском фонарике более круглым сделать, а то я уж очень сильно пожадничал, что скажете (буквально пару граней добавить)?
Andrey12345
26.12.2011, 03:23
Скругляйте в 2 раза смело
Тогда, Женя, фонари (оба) пока не "финал", завтра скруглю и скину %)
NIGHT_POSTMAN
26.12.2011, 07:25
Да, по фэншую там он должен быть... а туда его уже не запихнешь... Может сделать отдельный меш лопатка+штык? Правда придется поновой красить. Тогда просто новую лопатку не использовать (не включать ее в мод). Получится такой расклад: будет меш отдельный со штык-ножом, отдельный цельный меш новая лопатка+штык-нож, и меш старой саперной лопатки (раскладная)? Ну или попробцй наложить штык-нож на лопатку и посмотреть, как оно будет. Может и так пойдет.
у главных конкурентов "торчащим воротничкам" :) по-моему на такую саперку штык просто наложен сверху...
Вот, оба фонаря, финал. :) Как оказалось, тот фонарь, который делал раньше для РККА, скорее всего, выпускали с 1944 года. Для исторической достоверности %) передела на более раннюю модель, да и размеры более точно подогнал.
NIGHT_POSTMAN
27.12.2011, 09:20
Вот, оба фонаря, финал. :) Как оказалось, тот фонарь, который делал раньше для РККА, скорее всего, выпускали с 1944 года. Для исторической достоверности %) передела на более раннюю модель, да и размеры более точно подогнал.
молоцом!!! :cool:
для затравочки результаты прошедшей ночи в трех скринах :)
Андрей! Что там с лодом иранского танкиста?.. надо бы тов. Сидорову сообщить о результатах теста, а у меня еще даже меша нет поюзать модель :)
NIGHT_POSTMAN
28.12.2011, 13:21
унтер, ком. пех. отделения...
Andrey12345
28.12.2011, 13:35
Андрей! Что там с лодом иранского танкиста?.. надо бы тов. Сидорову сообщить о результатах теста, а у меня еще даже меша нет поюзать модель :)
Патч жеж тестят, баги шлют :D
Вы кстати с Егором забрали (там уже бета 3 лежит)?
Andrey12345
28.12.2011, 13:45
Вот вам обновленный танкист
147648
NIGHT_POSTMAN
28.12.2011, 14:48
Вот вам обновленный танкист
147648
о! спасибки! ща и займусь :)
Патч жеж тестят, баги шлют :D
Вы кстати с Егором забрали (там уже бета 3 лежит)?
а надо было что-то забрать где-то? :eek:
а надо было что-то забрать где-то?
мое упущение, забыл тебе скинуть... проверь личку, скинул.
NIGHT_POSTMAN
28.12.2011, 15:05
Андрей, а конфиги все те же менять? - юниты, подразделения, координаты мелочевки, пропись текстур к мешам equips ?..
Егор, мне еще кстати модели планшетов не нравятся... как-будто разделочная досточка на боку болтается...
NIGHT_POSTMAN
28.12.2011, 15:36
итак, благодаря тов. Сидорову, нем. танкисты обрели нормальные ноги и уже полноценно и заслуженно станут частью летнего аспекта игры :)
а посему низкий поклон и несоизмеримая благодарность тов. Сидорову за его помощь!!!!!!! :bravo:
Andrey12345
28.12.2011, 16:25
Андрей, а конфиги все те же мнять? - юниты, подразделения, координаты мелочевки, пропись текстур к мешам equips ?..
Да все тоже, только вот я подумал тебе же нужен летний аддон. А я его еще под новый патч не собирал. Не торопись пока с установкой.
Конфиги те же, я пришлю исходники под новый патч когда дотестим.
NIGHT_POSTMAN
28.12.2011, 16:26
Да все тоже, только вот я подумал тебе же нужен летний аддон. А я его еще под новый патч не собирал. Не торопись пока с установкой.
Конфиги те же, я пришлю исходники под новый патч когда дотестим.
оки! :ok:
NIGHT_POSTMAN
31.12.2011, 08:47
В своём хороводе планет вокруг Солнца
Земля, завершив оборот,
Сегодня ликует, танцует, смеётся –
На ней Новый год настаёт!
Он вспыхнет узором из ярких салютов,
Прокатит по миру волной,
В грядущее нам открывая маршруты,
В рассвет новой жизни земной.
Пусть радужным цветом огней новогодних
Раскрасит в году каждый час,
И пусть каждый день, вот таким как сегодня,
Наполнится счастьем для вас!
Всех с Новым 2012 годоооом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SergeH78
31.12.2011, 11:25
В своём хороводе планет вокруг Солнца
Земля, завершив оборот,
Сегодня ликует, танцует, смеётся –
На ней Новый год настаёт!
Он вспыхнет узором из ярких салютов,
Прокатит по миру волной,
В грядущее нам открывая маршруты,
В рассвет новой жизни земной.
Пусть радужным цветом огней новогодних
Раскрасит в году каждый час,
И пусть каждый день, вот таким как сегодня,
Наполнится счастьем для вас!
Всех с Новым 2012 годоооом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:beer:
svobodas
31.12.2011, 14:57
147881
Всех С Новым годом!
NIGHT_POSTMAN
31.12.2011, 16:25
:cool:
147881
Всех С Новым годом!
:D
С Новым Годом, ребята! Счастья и успехов в новом году!
S.L.O.N.
01.01.2012, 18:31
С Новым годом, с новым счастьем! :)
NIGHT_POSTMAN
05.01.2012, 17:40
Андрей, есть смысл адаптировать сейчас зимний мод под последний патч?.. исправление багов сильно повлияет на конфигурацию мода?.. и когда планируется выход нового патча для зимы?..
Andrey12345
05.01.2012, 18:09
Андрей, есть смысл адаптировать сейчас зимний мод под последний патч?.. исправление багов сильно повлияет на конфигурацию мода?.. и когда планируется выход нового патча для зимы?..
Да - имеет, не скоро, т.к. еще микро-аддоны, и патч для сима.
Думаю серьезные изменения будут не ранее чем через 2, а то и 3 месяца.
Вечерком пришлю финальные таблички по юнитам, солдатам и т.д.
Думаю сейчас как раз спокойно можно сделать все :)
И теперь не должны дублироваться отряды после мода.
NIGHT_POSTMAN
05.01.2012, 18:47
Да - имеет, не скоро, т.к. еще микро-аддоны, и патч для сима.
Думаю серьехные изменения будут не ранее чем через 2, а то и 3 месяца.
Вечерком пришлю финальные таблички по юнитам, солдатам и т.д.
Думаю сейчас как раз спокойно можно сделать все :)
И теперь не должны дублироваться отряды после мода.
оки! спасиппп!!!.. :)
Fritz_Sh
07.01.2012, 08:29
Ребят понимаю что вы и так там строгаете как папа карло, но не думали ли вы о создании собственных подразделений в игру, т.е. не только перекрашивать то, что есть, но и ввести в игру новые типы подразделений, например ШИСБР, ВДВ, немецких парашютистов? Андрей думаю поможет прописать ОШС, а саму структуру думаю найдётся где взять, тут и я помогу. Конечно понадобиться некоторое ново вооружение вроде ФГ42 или ППС-43, но думаю это решаемый вопрос, Егор вон вроде неплохо моделит. Ну это конечно мысли в слух, но почему бы и нет ;)
Наличие таких новых подразделений в быстром бою бы точно порадовало, да и возможно редактор операций стал бы более востребован у пользователей.
NIGHT_POSTMAN
07.01.2012, 12:00
Ребят понимаю что вы и так там строгаете как папа карло, но не думали ли вы о создании собственных подразделений в игру, т.е. не только перекрашивать то, что есть, но и ввести в игру новые типы подразделений, например ШИСБР, ВДВ, немецких парашютистов? Андрей думаю поможет прописать ОШС, а саму структуру думаю найдётся где взять, тут и я помогу. Конечно понадобиться некоторое ново вооружение вроде ФГ42 или ППС-43, но думаю это решаемый вопрос, Егор вон вроде неплохо моделит. Ну это конечно мысли в слух, но почему бы и нет ;)
Наличие таких новых подразделений в быстром бою бы точно порадовало, да и возможно редактор операций стал бы более востребован у пользователей.
:D ...
- немецкие парашютисты - певый затык с каской, второй с моделью солдата (нижние полы плаща должны застегиваться на бедрах ног - имеющиеся модели не подойдут, переделывать модели солдат - нужен аниматор);
- ШИСБР, не берусь утверждать, но по-моему нужна будет модель броника тех лет (стальной панцырь - анимация которого невозможна также как и скатки шинели или того же вещь-мешка), плюс опять модель солдата в масхалате поверх сапог :)
- ВДВ, опять же не берусь утверждать, но по-моему ничем особо не отличались от пехотинца в начале войны... но, если отличались, опять модель, опять анимация :)
но никто точно не отказывается и не ставит на всем этом крест, просто изменить надобно пока то, что уже есть, а потом на базе всего этого ваять новое и ещё более привлекательное... у меня вообще в планах собственная компания, но пока два мода не будут закончены и не будут слиты в единый, а потом импортированы раз и навсегда в игру, об этом ой как рано говорить...
а посему пока затравочка на штабное отделение пехотного взвода... сегодня надеюсь с ним (взводом) будет завершено раз и навсегда и буду доводить до ума нашу пехоту, а потом и до родов (видов) войск руки дойдут...
NIGHT_POSTMAN
07.01.2012, 17:39
лицо врага... (спасибо Дедушке Морозу, принесшиму под елочку графический планшет Bamboo :))
svobodas
07.01.2012, 19:10
лицо врага...
Работа высший класс!!!
Есть небольшое предложение,может цвет глаз сделать серым? Ничего политического,немцы всякие бывают.ну есть такое клише про "арийцев". Хотя может быть вы Грузинских легионеров задумали :) немного лицо слева навеяло. Но как говорится на усмотрение мастера.Удачи в творчестве!
NIGHT_POSTMAN
07.01.2012, 20:13
Работа высший класс!!!
Есть небольшое предложение,может цвет глаз сделать серым? Ничего политического,немцы всякие бывают.ну есть такое клише про "арийцев". Хотя может быть вы Грузинских легионеров задумали :) немного лицо слева навеяло. Но как говорится на усмотрение мастера.Удачи в творчестве!
вы будете удивлены, но на текстурах они (глаза) зелёные, синие и есть серые :) ...масштаб в игре, тени и отсветы, текстуры полигонов делают свое дело и цвет становится стандартно тёмным :)
но, нос у всех крючком будет, потому что модель одна и та же ;)
к тому же вот думаю: во время экшна вспомните сколько раз вы заглянули в глаза юнитам?.. :)
словом, я нашел как разнообразить хоть на немного лица нашим "клонам", а главное - заменить те забулдыжные лица оригинальных текстур :ok:
svobodas
07.01.2012, 22:36
вы будете удивлены, но на текстурах они (глаза) зелёные, синие и есть серые :) ...масштаб в игре, тени и отсветы, текстуры полигонов делают свое дело и цвет становится стандартно тёмным :)
но, нос у всех крючком будет, потому что модель одна и та же ;)
к тому же вот думаю: во время экшна вспомните сколько раз вы заглянули в глаза юнитам?.. :)
словом, я нашел как разнообразить хоть на немного лица нашим "клонам", а главное - заменить те забулдыжные лица оригинальных текстур :ok:
Ясно.жалко я в Максе 0,а так бы подхалтурил бы пластическим хигургом :)(заодно и инженером,с архитектором)Вообше это конечно всё мелочи. С оригиналом сравнивать ненадо.Ваш мод ИМХО поднимает игру на новый эстетический уровень:bravo:
NIGHT_POSTMAN
07.01.2012, 23:36
Ваш мод ИМХО поднимает игру на новый эстетический уровень:bravo:
спасибо!.. :)
NIGHT_POSTMAN
08.01.2012, 23:14
08.12.2012 23:20 (мск) начата адаптация зимнего мода под патч 7b ...
работы над "летом" продолжаются параллельно...
General Dead
09.01.2012, 00:14
мод ИМХО поднимает игру на новый эстетический уровень:bravo:+++ Да, раньше была несбалансированность между танками и пехотой, последняя уступала в реалистичности и детализации танкам. Сейчас с модом уже другое дело, единственная загвоздка в анимации. Хорошая анимация даже с не очень детализированной моделью реализма придает +100 к скиллу :D
Fritz_Sh
09.01.2012, 10:33
Да... вот бы анимки уровня "комбат мишен" или "альфа антитеррор"... Эх мечты...
Andrey12345
09.01.2012, 15:40
Да... вот бы анимки уровня "комбат мишен" ...
Это где с ходячими роботами? :D
Fritz_Sh
09.01.2012, 18:22
ОЙ Андрей, 100 раз уже обсуждали, эти роботы в 100 раз вашим форы дают ;)
Andrey12345
09.01.2012, 18:42
ОЙ Андрей, 100 раз уже обсуждали, эти роботы в 100 раз вашим форы дают ;)
Да и загадочные желтые полосочки вместо трассеров и взрывы мешков с горохом и окопы которые не роют, а насыпают и еще много чего дает фору, знаю знаю %)
Извините, но солдаты которые бегают как на лыжах не могут давать форы никому (если мы не говорим про симулятор горнолыжного спорта). Даже если количество анимаций чуть больше чем у нас.
P.S. Но я понимаю каждому нравится разное, фанатов не переубедить ;)
NIGHT_POSTMAN
09.01.2012, 20:39
взрывы мешков с горохом
в точку!!! всё думал, как бы охарактеризовать то, что вроде бы как там должно быть взрывом, да еще и от снаряда, выпущенного из гаубицы :)
и я молчу уж про их прямоугольные кабуры, сухарные сумки и т.п., не, СМ - всего лишь тактический тренажёр, наш же АР - настоящий Тактический Симулятор...
Andrey12345
09.01.2012, 20:50
Еще сделаем когда-нибудь мод вашей униформы и текстур техники без компрессии и в полном разрешении, для крутых компов :D
Fritz_Sh
09.01.2012, 21:06
Любовь к игре туманит взор :) Андрей, скажите у вас анимации пехоты выглядят не хуже? если да, то можно сразу наглядный пример ролика из игры?
http://www.youtube.com/watch?v=6QA9FM-3hYs
http://www.youtube.com/watch?v=2AD_kJ6fV0s&feature=related
П.С. АР прекрасная игра и во многом она сильно превосходит тот же СМ, но так уж упираться в очевидных вещах как-то глупо. Да в АР не все анимации плохие, есть даже просто отличные, вроде стрельбы из МГ42 с техники, но их очень мала, а основные анимки очень топорные. Я уж молчу про отсутствие перезарядки стрелкового оружия как такового или броска гранаты из положения лёжа.
Andrey12345
09.01.2012, 21:19
Этот вопрос поднимался уже не раз - выглядит одинаково отстойно и там и там спорцмены в кедах по газону бегают (но это в общем то все малобюджетные анимации такие), вы еще и ролики такие выбрали что без слез не взглянешь. Лыжники блин %)
Ну не бегают люди с проскальзываением ног по грунту и траве, а в CMBN это визитная карточка всех анимаций. Даже вылезания из танка, которое впринципе нормальное, но само по себе, а не в игре :)
Второй ролик чисто роботы на шарнирах.
> Я уж молчу про соответствие перезарядки стрелкового оружия как такового или броска гранаты из положения лёжа.
Это исключительно вопрос денег. Как они у нас будут - будут еще анимации. Но мы сразу можем вспомнить катание пушек, да...
А вот когда в CMBN проскальзывание уберут или физику добавят ладно молчу молчу :D
P.S. Есть в CMBN хорошие моменты, но анимации не из их числа явно. Лучше ролики приводите из Второй Мировой или из серии ИВ, там анимации еще более-менее вразумительные.
Fritz_Sh
09.01.2012, 21:38
При чём тут физика и проскальзывание? Сами анимации от этого что поплохели? Те же солдатики ведут себя не так будто у них кол в жо..., руки, плечи, ноги, голова работают куда плавнее чем в АР, движения живее. Собственно вы можете спорить хоть до посинения, но я не знаю ни одной стратегии, где анимации пехоты были бы лучше чем в СМБН и Альфа антитеррор, а то что вы так упираетесь, мол у вас не хуже, ну я понимаю это ваша игра. И к слову я не хотел повторно начинать этот разговор, я помню ваш прошлый ответ про отсутствие аниматора и вопросов не имею, тут человек сказал про анимации, я согласился ибо задело по больному месту, а чего уж вы сразу заострили тут внимание мне не ясно.
--- Добавлено ---
Ещё момент я как бы упоминанием анимаций не пытался "мазнуть" АР, просто это тот момент который хотелось бы видеть лучше, это не делает игру плохой.
Andrey12345
09.01.2012, 21:47
При чём тут физика и проскальзывание? Сами анимации от этого что поплохели?
Это неотъемлемая часть анимаций и она неестественная, точно так же как смешной бег спортсменов в кедах по газону, и руки с перезарядкой похожие на шарниры во втором ролике.
Да разнообразие анимаций в CMBN больше. Да когда-нибудь и мы добавим себе всякое по мелочам в этом плане. Но от разнообразия качество никак не увеличивается. Оно поганое что у нас что в CMBN по очевидным причинам.
Ну зачем упорствовать в очевидных заблуждениях.
Те же солдатики ведут себя не так будто у них кол в жо..., руки, плечи, ноги, голова работают куда плавнее чем в АР, движения живее.
Ага особенно на втором ролике, смешно да.
То что при беге они неестественно дергают руками это никак не приближает анимацию к реализму.
Ну посмотрите хронику как бегают солдаты в бою, это ну совсем не похоже на приведенные вами ролики.
Собственно вы можете спорить хоть до посинения, но я не знаю ни одной стратегии, где анимации пехоты были бы лучше чем в СМБН и Альфа антитеррор, а то что вы так упираетесь,
БФ3, я уже давал ролики - там анимации людей, а в CMBN, Альфе и АР и еще 100500 других игр - анимации роботов. Спорить где анимации роботов лучше имхо странно %)
мол у вас не хуже, ну я понимаю это ваша игра. И к слову я не хотел повторно начинать этот разговор, я помню ваш прошлый ответ про отсутствие аниматора и вопросов не имею, тут человек сказал про анимации, я согласился ибо задело по больному месту, а чего уж вы сразу заострили тут внимание мне не ясно.
Я никогда ничего не заостряю первым, вы же знаете :D
--- Добавлено ---
Ещё момент я как бы упоминанием анимаций не пытался "мазнуть" АР, просто это тот момент который хотелось бы видеть лучше, это не делает игру плохой.
Я же ничего не имею против, это нормальное сравнение. Каждому нравится свое. Но давайте смотреть на вещи реально, чтобы в игре получились анимации человека, у нас их нужно все выбросить и переделать с 0 при помощи нормального аниматора. А CMBN тоже самое, т.к. анимации сделанные не аниматором они неестественны (даже если они лично вам нравятся). На это никто не пойдет понятно. Дорого и по сути бессмыслено.
Поэтому там будут лыжники и роботы, у нас дерганые кривые анимации.
Fritz_Sh
09.01.2012, 22:05
Оно поганое что у нас что в CMBN по очевидным причинам.
Ну зачем упорствовать в очевидных заблуждениях.
Хорошо если так будет проще, то я сразу отметил помимо СМ еще "Альфу Антитеррор", несмотря на весьма преклонный возраст и по сей день анимации вполне приличные, не баттелфилд конечно, но для стратегии вполне.
http://www.youtube.com/watch?v=TUGDlQ4AhMU
А на счёт придирок к ролику, давайте иначе есть на примете стратегии в которой пехота анимирована лучше? Я ведь сразу оговорился СРЕДИ СТРАТЕГИЙ, а то вы в прошлый раз там с бателфилда и ещё откуда-то ролики стали приводить, там бюджеты иные, вам ли не знать ;) Да и в принципе зачем мы спорим? :) Дай бог у вас появится возможность сделать классные анимки, все от этого только порадуются :)
Есть вот такие модели головных уборов: каска нем. парашютиста, сс-ая офицерская полевая кепка (олдстайл) и просто кепи.
Зимний вариант парашютиста сделать несложно: достаточно нарисовать текстурку под модель "зимнего" солдата, что используется в моде.
Летний вариант потребует небольшой коррекции существующей модели. Но думаю проблем с анимацией не должно возникнуть.
Andrey12345
10.01.2012, 00:28
А на счёт придирок к ролику, давайте иначе есть на примете стратегии в которой пехота анимирована лучше? Я ведь сразу оговорился СРЕДИ СТРАТЕГИЙ, а то вы в прошлый раз там с бателфилда и ещё откуда-то ролики стали приводить, там бюджеты иные, вам ли не знать ;)
У нас с вами разный взгляд на одни и те же вещи. Я стараюсь пользоваться объективными критериями, вы субъективным критерием нравится/не нравится :)
Как я определяю "хорошая" анимация или "плохая". Мы знаем что:
1) человек не может делать рывковатых движений с постоянной скоростью, просто мышцы не позволяют и гравитация.
2) человека движет вперед сила трения, поэтому если ноги проскальзывают он вперед не идет.
3) человек не может вращаться на месте вокруг своего центра тяжести не изгибая конечности. (в принципе может но в цирке в основном :) )
4) на нашей планете при беге с нагрузкой человек не может бежать в припрыжку "на носках" продолжительное время, просто гравитация не позволит.
В ваших роликах _иногда_ встречаются фрагменты, когда эти правила не нарушаются, но это очень редко. А так в основном все время одно из них нарушается. Объективно это не анимации людей.
А субъективно понятно кому-то может нравится, я не возражаю и ничего не имею против :). Тем более почему оно так выглядит понятно - это все малобюджетные игры.
Вот опять и я. Женька, времени нет вообще, даже толком отписать что-то…
Выкроил время. Что по фонарям, нормально или великоваты (вроде, уже до +\-5 мм в масштабе должно быть, а на солдате, в игре, кажется, что великоват)? Как считаешь, нормально фонари? Скинь мне текстуру фонаря, пожалуйста.
Далее по фуражке немецкой: для танкистов надо как-то эту, которая последняя модель, одеть, в максе получается нормально одеть с наушниками, и дужка не проходит через фуражку, попробуй, может и у тебя получится. Просто на этой модели я и так уже бока тульи сузил-опустил максимально, даже очень. И еще косяк: сейчас, когда офицера сделал из зимнего солдата ему уже фуражка не пойдет (как и зимним офицерам в зимнем моде), надо ее уменьшить, т.к. голова у зимнего меньше. В ближайшее время заскейлю фуражку, текстуру, скорее всего, перерисовывать не надо будет.
Далее по твоему списку (ранее ты отписывал):
...сумка для ручных гранат РККА – сделаю.
-футляры для биноклей вермахта и РККА – если честно, думаю, что они не нужны, т.к. уже есть бинокли, а на пояс офицерам и так кучу всего теперь можно повесить, места не будит. Но если думаешь, что надо, сделаю.
-подсумок для ружейных гранат (для мортирки на винтовке) – для немцев не получится, т.к. сумка крепилась на теле, грубо говоря, подмышками. Если сделаем, то руки будут постоянно в модельку сумки проваливаться, что будет весьма и весьма фигово выглядеть.
-дальномер для артиллеристов вермахта – ты имеешь в виду кофр футляра для "зайчих ушей"? Если да, то тоже не выйдет, он, емнип, очень большой (около пол метра в длину) и, если повесим его на солдата через плече, без анимации будет фигово смотреться, хотя, в дальнейшем, можно попробовать сделать, ради эксперимента. Для артиллеристов было бы само то.
-санитарный подсумок и большая докторская сумка для вермахта и сумка санинструктора РККА – тоже не думаю, что надо, пока. По штатам там всякое… "рожь, овощи вот это вот все…" (с) %) Короче, думаю, рано новые виды солдат вводить, т.к. еще со старыми не разобрались до конца.
-Сумка для подрывной машинки РККА – признаться не представляю, что это. :ups:
-сумка для дисковых магазинов к ручному пулемету РККА и коробка для боеприпасов к Максиму – опять же, без анимации перенос таких крупных объектов на солдате не выйдет нормально, хотя, если есть фотографии, пришли, подумаем.
-сабля для офицера 6 гвкк – серьезно? Можно сделать, фотку бы…
А что по новой саперке немецкой, как на нее будем штык увязывать? Просто сверху наложим или мне отдельный меш сделать саперка+штык?
Помню про ипритку, постараюсь переделать в скором времени. Андрей, если можно, скиньте мне исходник противогазного бака немецкого.
kote, спасибо за участие! Насчет парашютистов, думаю, пока рано, да и не нужны они пока в игре, имхо. В любом случае, на них просто времени нет, Женя сейчас готовит мод, все там прописывает для игры, да и еще куча обвеса для обычных солдат не готова. А времени не у меня, не у него нет. Модели на скринах ваши? Я, просто в сети нашел несколько исходников немецких касок (включая парашютную, так что, она есть). Кепка, увы, пока не наш период, а вот фуражку, для разнообразия, можно было бы добавить, если вы не против. А как вы вообще, работаете в Максе? Помощь бы не помешала, если вы не против. Каски-шапки-обвес у меня получаются, а вот со сложными моделями солдат (редактирование) помощь бы очень пригодилась.
Короче, много букв вышло. Женя, жду твой ответ по соновным моментам. Сейчас очень загружен в магистратуре (скорее всего, до следующей среды), но буду пытаться делать что-нибудь. Не забывай, успехов!
ЗЫ: даже патч еще не поставил, а уже микроаддон готов, печаль....:cry: Андрей, спасибо!
Andrey12345
10.01.2012, 02:19
О, давно хотел спросить, а чехословакам форму не сделаете - шинели английского образца и английские шапки?
Это не горит, вообще, в перспективе. Я б их тогда в следующем патче "отпочковал" в отдельную ветку %)
О, давно хотел спросить, а чехословакам форму не сделаете - шинели английского образца и английские шапки?
Боюсь это я не потяну… по крайней мере, пока. Пробовал уже работать с моделями, если помните, ничего дельного не вышло %)
Хотя нет, шапки английские сделаю, а Женя из советской шинели английскую нарисует, пойдет? %)
Модели мои. В любой момент могу заслать на почту или выложить на файлообменнике. Ну и готов оказать помощь в редактировании моделей солдат.
При чём тут физика и проскальзывание? Сами анимации от этого что поплохели? Те же солдатики ведут себя не так будто у них кол в жо..., руки, плечи, ноги, голова работают куда плавнее чем в АР, движения живее.
Шутите что ли? :( И там и там анимация вполне бюджетная. За счет меньшего количества проскальзываний естественнее смотрится передвижение как раз в AP (но это скорее заслуга программистов - аниматоры тут не причем). А вылезание пехоты из грузовика в CMBN вообще похоже на цирковое представление.
давайте иначе есть на примете стратегии в которой пехота анимирована лучше?
Конечно есть. Company of Heroes например. И понятно, почему - бюджет там был больше раз в -дцать.
NIGHT_POSTMAN
11.01.2012, 22:28
фигасе!... :eek: один день на страницу не заглянул, а тут такие страсти :D
так и вертися на языке: "ну-ну, вы есчё подеритесь, горячие финские парни..." ;)
Егор, - фонари супер! Немецкий уже внедрил и тем самым закрыл готовность взвода немецкой дивизии... Фуражку к танкисту попритираю, кстати я убрал с нее ремешок для танкистов, результат удовлетворил :cool: Немецкого командира взвода сделал из немецкого летнего солдата, считаю изюмительно вышло... это скрин поста #1096 ... штык на новой саперке - на скринах не обратил внимание?.. :) давно увязал и думаю пока так можно оставить :) Варианты немецких касок не помешали бы для примерки... и фуражка от KOTE заманчива :) Думаю на ближайшее время можно внедрить фуражку от KOTE, попробывать имеющиеся у тебя каски (кстати а русские каски можно найти?), с саблей для 6 гвкк не шутил - образец есть в "Униформа Красной Армии 1918-1945" А.Шалито, И.Савченко, Н.Рогинский... а так думаю в сети вариантов шашек хоть пруд пруди :) важным аспектом остается ипритка (стыковка ремешка с бака на ипритку)... со всем остальным, в принципе согласен с тобой...
КОТЕ, было бы очень превосходно, если бы вы влились в наши скромные ряды :) если можете помочь с моделями солдат, то на данный момент необходимо к какой-нибудь летней моделе добавить капюшон дабы превратить летнюю униформу в масхалат для снайперов и разведчиков...
Андрей, текстуры чехам не проблема, пусть кто-нибудь закинет шапку и что там им еще предназначается... сразу скажу: шапка РККА не подойдет!.. :) если есть, то ссылки на рис. по данной теме тоже не помешают :)
Andrey12345
11.01.2012, 22:31
Да в том то и дело что с рисунками как-то напряжно. Я ничего толкового не нашел.
NIGHT_POSTMAN
11.01.2012, 22:31
фуражки и офицер... сложно признать в нем грязного пехотинца, да?.. :)
так и вертися на языке: "ну-ну, вы есчё подеритесь, горячие финские парни..."
не, так и крутится самое популярное слово в ветке "анимацияяяя" :)
Егор, - фонари супер! Немецкий уже внедрил и тем самым закрыл готовность взвода немецкой дивизии...
блин, походу в толщине фонаря и размере линзы я накосячил малость, может переделать, не лень будет перекрасить?
Фуражку к танкисту попритираю, кстати я убрал с нее ремешок для танкистов, результат удовлетворил
Все равно, на вариант "старой" (мягкой) фуражки это модель не похожа, из-за козырька и формы тульи, так что, можешь оставить с ремешком, вразрез с историей это не идет, да и модель лишнюю в игру (ради ремешка) можно будет не добавлять :) Ну и, да, попробуй прикрутить фуражку к наушникам, в максе нормально получается.
сложно признать в нем грязного пехотинца, да?..
Ja! Ja! Herr Oberst! :cool: Железного креста ему для пущего мужества прилепить можно :)
саперке - на скринах не обратил внимание?.. давно увязал и думаю пока так можно оставить
Штык на лопате бы выше поднять, как в посте №872 на 35 странице (даже еще выше чем там). И, может, хлястик, которым штык в ножнах держится, покрась в такой же коричневый, как и остальная кожа (лопасть), а, того, еще, может и в черный еще раз попробовать? :ups:
Отлично все получается!!!!!!!! Молоток! Как, с планшетом намного удобнее?
ЗЫ:модельки новые начну клепать только со следующей среды, раньше - вряд ли...
Выкладывай почаще скрины, радуй глаз! Люблю в теме поглазеть. :)
NIGHT_POSTMAN
12.01.2012, 20:43
Есть вот такие модели головных уборов: каска нем. парашютиста, сс-ая офицерская полевая кепка (олдстайл) и просто кепи.
Зимний вариант парашютиста сделать несложно: достаточно нарисовать текстурку под модель "зимнего" солдата, что используется в моде.
Летний вариант потребует небольшой коррекции существующей модели. Но думаю проблем с анимацией не должно возникнуть.
а сможете нем. десантникам смоделировать FG-42 ?.. и SG-44... саму текстуру нем. десантника сваять недолго на базе имеющихся скинов... я как-то, эксперементируя, делал уже текстуру формы десантника для зимы, но за ненадобностью на тот момент и плюс госприемка в лице Егора не дали развитие такого вида формы для простой пехоты :)
состыкуйтесь с Егором и Андреем, чтобы ваши модели превратить в mesh модели для игры и, в общем-то, взвод десантников - дело одних выходных...
NIGHT_POSTMAN
12.01.2012, 20:53
Егор! ...да и не только Егор :) у кого есть иллюстрированная информация по чехам под Харьковом, скиньте пожалуйста для изготовления текстур чехословатскому батальону в игре...
штык попробую еще почернее сделать и приподнять, хорошо, Егор... фонарь пока и так сойдёт, потом посмотришь в моде, не понравится, переделаешь... :)
а сумки под гранаты может не под "мышки" делать, а спереди на туловище?... вот так вот неожиданно мысль пришла в голову :)
NIGHT_POSTMAN
14.01.2012, 00:12
Выкладывай почаще скрины, радуй глаз! Люблю в теме поглазеть. :)
...
NIGHT_POSTMAN
14.01.2012, 00:13
...
NIGHT_POSTMAN
14.01.2012, 12:06
стрелковая бригада...
NIGHT_POSTMAN
14.01.2012, 22:29
Егор, гранатные сумки можно сделать вот так, с анимацией будет более или менее...
Егор, гранатные сумки можно сделать вот так, с анимацией будет более или менее...
А надо ли? У нас и так есть обвес на перед любому солдату. Да и, признаться, не очень то и распространенный аксессуар был (сумка гранатная).
Вот по вещ-мешку советскому, может КОТЕ что поможет, даже не знаю что, но, чтобы он нормально весел...
По немецким парашютистам: все же, не думаю, что сейчас их стоит делать, пока и так работа есть.
По чехам: быстрый поиск в нете ничего не дал. Одна фотка на варальбоме есть и все. Если есть желание сделать новых солдат, то это (чехи) - весьма перспективный вариант (поиском материала, когда освобожусь, займусь).
По скринам: офигенные!!!!!!!!!!!!!! Читал на SimHQ, заморские комрады высоко оценивают твой мод!:cool:
Еще маленькое замечание: походу, советскую пилотку надо отмасштабировать?
NIGHT_POSTMAN
14.01.2012, 23:49
солдату с мортиркой... я про сумку :) с одного бока - чехол, с другого - сумка с гранатами...
по десантникам не заморачивайся, киньте мне только каску и кепи, остальное - дело одного дня... для разнообразия в быстром бое только плюс...
...ага, с пилоткой есть немного :)
по чехам тоже - наглядный материал и два полных дня - подразделение на выход...
мешок надо перерисовать еще... современный вариант текстуры... забыл сегодня про него :)
По скринам: офигенные!!!!!!!!!!!!!! Читал на SimHQ, заморские комрады высоко оценивают твой мод!:cool:
наш... ;)
Еще маленькое замечание: походу, советскую пилотку надо отмасштабировать?
Тоже это заметил. Хотел об этом написать, но постеснялся :ups:
Небольшая редакция модели: нос исправил, ну и со штанами поработал. Вроде веса вершин настроены. Во всяком случае в анимации походки (единственная анимашка, что есть у меня) косяков не замечено. В след. редакции капюшон добавлю и еще кой-какие изменения сделаю.
Здорово, что все получается! :cool: Это ты сейчас десантника делаешь?
Если уж дело пошло, может было бы неплохо подправить сначала обувь у танкиста нового, а то там 100% бутсы сейчас. Андрей, если можно, скиньте мне последнюю версию немецкого танкиста, я KOTE зашлю, если он не против.
Тоже это заметил. Хотел об этом написать, но постеснялся
Ну что вы, замечания очень важны! Да мы и почти всегда к ним прислушиваемся, в редких случаях только юлим ;) (вспоминается вопрос по зимним комплектам для немцев...%);))
Не, на самом деле, отписывайте.
наш...
но текстуры твои, а тамошние ребята очень текстуры хвалили :)
Нет. Пока разные вариации пехотинца. На счет танкиста не против. Только подробней напиши, какие именно сапоги или ботинки должны у него быть. Ну там картинку или фотку зашли на почту вместе с моделью.
NIGHT_POSTMAN
17.01.2012, 20:28
парни, а может вообще танкиста немецкого на новой моделе из поста #1135 КОТЕ сваять?.. и лицо нормуль будет, не арабское... :)
КОТЕ - молоцом!!! :cool:
Егор, скинь КОТЕ картинку нем. танкиста с воротом , возможно будет сделать на моделе пехотинца нового танкиста?..
NIGHT_POSTMAN
18.01.2012, 23:20
бой за деревню...
NIGHT_POSTMAN
19.01.2012, 18:51
Kote, Егор! К выходным не скинете готовую каску и кепи для десанта в .mesh? за выходные бы мог мини-мод нем. десанта в быстром бою сделать и выложить...
...командир стрелкового взвода (лейтенант) с заместителем командира взвода (сержантом) и стрелком:
Жень, привет. В архиве модель фуражки в формате .mesh и текстуры. Если проблем с ней не будет, то скину завтра в таком же виде каску и кепи.
http://files.mail.ru/4N5M7A
NIGHT_POSTMAN
20.01.2012, 21:12
Жень, привет. В архиве модель фуражки в формате .mesh и текстуры. Если проблем с ней не будет, то скину завтра в таком же виде каску и кепи.
http://files.mail.ru/4N5M7A
игра не распознала файл .mesh :( при загрузке боя в самом начале сразу вылет с ошибкой инициализации программы...
надо Андрею .mеsh показать...
текстура фуражки профессионально сделана, мне ещё далеко до такого...
игра не распознала файл .mesh :( при загрузке боя в самом начале сразу вылет с ошибкой инициализации программы...
надо Андрею .mеsh показать...
текстура фуражки профессионально сделана, мне ещё далеко до такого...
Конвертил в mesh, используя OGRE Exporter. Видимо не катит.
Не придумывай. Твои текстуры для солдат гораздо профессиональней и красивей сделаны)
NIGHT_POSTMAN
20.01.2012, 22:20
свяжись с Андреем, нам модели все он конвертил, точно подскажет что к чему :)
Andrey12345
20.01.2012, 23:17
Эээ чем, чем? :)
Алгоритм конверсии таков - пандой конвертим в X файл, потом утилитами игры в игровой формат.
Если не сложно можете выложить в максе 2008, я переконвертирую.
NIGHT_POSTMAN
20.01.2012, 23:32
вместе с каской и кепи... если можно... :)
http://files.mail.ru/VN7AW2
В архиве кепи (3 лода) и фуражка (пока 1 лод) в Х. Пандой конвертнул в Х формат, но вот утилитой XtoGO сделать съедобный для игры файл не получается - выбираю один из ЛОДов кепки жму ОК и ничего не происходит. Модели в 2009 максе сделаны.
Andrey12345
21.01.2012, 03:36
Эх, а можете тогда в 3DS или OBJ перегнать и выложить?
NIGHT_POSTMAN
21.01.2012, 11:32
поменял текстуру мешка наконец-таки...
Andrey12345
21.01.2012, 15:29
Спасибо, сконвертирую
Andrey12345
21.01.2012, 21:59
Извиняюсь, а можно еще в OBJ выложить?
А то из 3DS оно экспортит фигово, каждый треугольник отдельным объектом, не настроить группы сглаживания нормально.
Andrey12345
22.01.2012, 00:26
Сконвертил 149124
NIGHT_POSTMAN
22.01.2012, 10:58
Сконвертил 149124
спасибо, мужчины! ща буду пробывать.... текстура для кепи та же, что и раньше была?.. :)
фуражка подошла изюмителбно!.. кепи пока не пробывал, но думаю, можно и каску уже забацать... :)
Вай, какой красавец)
Жень, если сможешь, текстуры фуражки и кепи немного доработай, пжста, - добавь складок и всяких там "неровностей". У меня они как-то нехорошо получаются.
А можно фуражку немного набок повернуть (5-7 град.), как на прикреп. картинке?
Каску скину завтра вечером.
NIGHT_POSTMAN
22.01.2012, 20:48
да, конечно все можно :) это просто скрин того, что получилось сразу же при вставке в мод, даже координаты почти подгонять не надо было, супер! :cool: дальше уже буду получше усаживать на голову (да, как на твоем последнем скрине - отлично!), сделаю ещё несколько вариантов: с черным козырьком и с ремешком поэксперементирую на текстуре для вермахтовской пехоты...
хотел спросить еще, а можно на моделе, как на моём скрине с фуражкой, низ куртки выделить так,чтобы получилось, как вот на этой картинке?.. и, по возможности, низ куртки сделать, как можно ниже, до самого начала ног :)
NIGHT_POSTMAN
22.01.2012, 22:49
новые текстуры для пехоты танковых бригад:
(юниты пока без полного снаряжения)
NIGHT_POSTMAN
22.01.2012, 22:56
из архивов старых тестов...
да, конечно все можно :) это просто скрин того, что получилось сразу же при вставке в мод, даже координаты почти подгонять не надо было, супер! :cool: дальше уже буду получше усаживать на голову (да, как на твоем последнем скрине - отлично!), сделаю ещё несколько вариантов: с черным козырьком и с ремешком поэксперементирую на текстуре для вермахтовской пехоты...
хотел спросить еще, а можно на моделе, как на моём скрине с фуражкой, низ куртки выделить так,чтобы получилось, как вот на этой картинке?.. и, по возможности, низ куртки сделать, как можно ниже, до самого начала ног :)
Что-то вроде того??? (см. картинку)
NIGHT_POSTMAN
23.01.2012, 20:13
Что-то вроде того??? (см. картинку)
японский городовой!!! :eek: это было бы более, чем восхитительно!!! :bravo:
а возможно убрать ворот свитра и вместо него, как на картине сверху сделать торчащий ворот кителя?... главное, чтобы анимация приняла все эти изменения в моделе :)
блин, супер!...
С анимацией всё отлично) Ворот уберу. Осталось только модель попросить у Андрея для 2008 макса, а то все эти изменения что на моей картинке в 2009 максе сделаны и думаю при экспорте в 2008-й ничего хорошего не выйдет.
NIGHT_POSTMAN
23.01.2012, 20:40
С анимацией всё отлично) Ворот уберу. Осталось только модель попросить у Андрея для 2008 макса, а то все эти изменения что на моей картинке в 2009 максе сделаны и думаю при экспорте в 2008-й ничего хорошего не выйдет.
Андрей!.. :)
Andrey12345
23.01.2012, 20:54
Андрей!.. :)
Отправил жеж вчера еще Егору :D
NIGHT_POSTMAN
23.01.2012, 21:00
Отправил жеж вчера еще Егору :D
:D это называется отсутствие взаимодействия войск... то, чем страдала наша армия в начале войны :)
Егор!!! :)
...уж полночь близится, Егора же всё неть...
Kote, ща Андрей скинет...
NIGHT_POSTMAN
23.01.2012, 22:45
танковая пехота :)
туто я, скинул сразу, как получил в личке твое сообщение, просто отписать не смог.
Fritz_Sh
24.01.2012, 11:24
Нет ли варианта сделать анимку оружие на плечо, для передвижения колонной шагом в спокойной обстановке.
Вот такой паренек получился. Пишите, что поправить, что добавить. С анимашкой всё ок!
NIGHT_POSTMAN
25.01.2012, 20:50
Вот такой паренек получился. Пишите, что поправить, что добавить. С анимашкой всё ок!
всё путём вроде как :cool: :bravo:
единственная просьба пожалуй: чтобы после изменений модели на раскладке текстуры было понятно где и как красить новые изменения в текстуре, можно подштриховать будет эти новые фрагменты на раскладке?.. в максе наверняка можно проверить будет заштрихованные изменения, самое главное - границы и к чему относится фрагмент... витиевато варазился :)
предвкушаю просто новое обличие игры :)
NIGHT_POSTMAN
25.01.2012, 21:13
Ок. Размечу и подпишу)
супер!!!!!!!!!!!!! :yez:
NIGHT_POSTMAN
28.01.2012, 13:09
наконец-то зима сдвинулась с топтания на организационных файлах :)
Голова подошла идеально) Мож еще что подменю в модели.
Жень, в выходные скину развертку обновленную)
NIGHT_POSTMAN
31.01.2012, 19:06
Голова подошла идеально) Мож еще что подменю в модели.
Жень, в выходные скину развертку обновленную)
о... получилось-таки!!!!!!!!.. :yez:
голова с летнего немца?.. круто!!! архи круто!!!! :bravo:
Andrey12345
31.01.2012, 19:08
Ну вы блин "вивисекторы" :D
Круто! :bravo:
NIGHT_POSTMAN
31.01.2012, 19:35
Ну вы блин "вивисекторы" :D
Круто! :bravo:
вот, ну я же говорил, что "компилирование" моделей возможно, нужен только Мастер :)
Привет, ребята. Увы, у меня сейчас такая полоса в жизни пошла, не времени, не моральных сил... Постоянно слежу за веткой, отличная работа. Костя, новая "харьковка" в твоем исполнении просто супер! Здорово, знающий человек по максу кровь из носа как нужен был. Здорово, что ты включился в работу над модом! Спасибо тебе. Женя, качество шкурок с каждым новым скрином все круче и круче! Отличная работа, ребята! Очень жаль, что я пока не могу присоединиться к работе. Но я с вами и с удовольствием наблюдаю за вашим творчеством.
Я одного не пойму: если все многочисленные скины, что делает общественность всегда настолько "историчнее" оригиналов, то почему бы не подключаться сразу в работу, когда разрабы еще только начинают делать свой очередной проект :)! Я думаю, что разработчики, имея дефицит штата, уж точно не откажутся от такой помощи!
Или откажутся :)?
Andrey12345
01.02.2012, 22:10
Так, а в чем прикол? Так они делают для фана, а так вы им на работу ходить, да еще за бесплатно предлагаете %)
Тем более скины потихоньку перекочевывают в игру.
Так, а в чем прикол? Так они делают для фана, а так вы им на работу ходить, да еще за бесплатно предлагаете %)
Прикол в рациональности ;)
А вот это - ДЕЛО :cool:!
NIGHT_POSTMAN
02.02.2012, 20:34
Я одного не пойму: если все многочисленные скины, что делает общественность всегда настолько "историчнее" оригиналов, то почему бы не подключаться сразу в работу, когда разрабы еще только начинают делать свой очередной проект :)! Я думаю, что разработчики, имея дефицит штата, уж точно не откажутся от такой помощи!
Или откажутся :)?
фактически вот сейчас было мнение миллионов вслух озвучено ;) не могу промолчать по этому поводу, добавлю пару строк :)
всегда найдутся пара-другая таких, как я, Егор, Константин... если возможности - на уровне "любителей", ради хобби и не являются профессиональным заработком и средством доходов, можно и поучавствовать в разработке, а призентом всегда может стать подарочная версия той самой игры, в разработке которой они учавствовали, с занесением их персон в список "героев" с заголовком "разработчики игры" (хотя и чисто символическая оплата по стоимости оловянного солдатика на ветрине магазина - тоже неплохо :))... понятно ведь, что финансирование никогда не позволит нанимать профессионалов в полной мере...
хочу озвучить предложение давно зреющее в голове: может, Андрей, по готовности всего своего материала, для очередного патча я сам сконфигурирую файлы подразделений с учетом своих скинов и моделей Егора и Константина (на бесплатной, идейной основе) и конечно же при утверждении и согласовании оного всеми разработчиками (например после просмотра результатов в моде)... вставить этот блок в игру с моделями, скинами и главное сконфигурированным hum_params и забыть про скин-мод (потом только добавлять новые юниты и подразделения)...
как-то вот так вот... такие мысли...
Andrey12345
02.02.2012, 20:38
Как посчитаете нужным, можно и вставить все с переконфигурацией. Но мне жалко если честно, если скинмод пропадет как таковой.
NIGHT_POSTMAN
02.02.2012, 20:50
Как посчитаете нужным, можно и вставить все с переконфигурацией. Но мне жалко если честно, если скинмод пропадет как таковой.
ну, он не сможет пропасть полностью :) всегда будут какие-нибудь идеи по новым юнитам и подразделениям... в этом плане мод станет полигоном для обкатки и проб новых идей :) мод не сканчаем и бессмертен :)
кстати, я внедрил в зиму все имеющееся новое снаряжение и прикрутил его уже на 320-ю... для 320-й осталось подштриховать на планшете текстуры и нарисовать новые лица... остальные немцы ждут моделей от Константина...
в выходные начну конфигурацию под новый патч наших...
svobodas
02.02.2012, 21:04
У меня еще лучше идея. Давайте мы сами все сделаем!( Вижу летяшие сорваные башни..трассеры...солдат в форме от Юдашкина..) А вы будете только деньги от миллионых продаж собирать,ну если скучно можно и там, например электриком поработать...:D
П.С это такой юмор у меня :)
NIGHT_POSTMAN
02.02.2012, 21:35
У меня еще лучше идея. Давайте мы сами все сделаем!( Вижу летяшие сорваные башни..трассеры...солдат в форме от Юдашкина..) А вы будете только деньги от миллионых продаж собирать,ну если скучно можно и там, например электриком поработать...:D
П.С это такой юмор у меня :)
с миллионами вы конечно погорячились... явно... но на результатах продаж можно было бы реанимировать "Бресткую крепость"... хотя бы в виде тактического аддона к Харькову...
кстати, Андрей, а полигонов от Бреста хаватило бы на что-то вроде Волоконовки?..
Andrey12345
02.02.2012, 22:01
с миллионами вы конечно погорячились... явно... но на результатах продаж можно было бы реанимировать "Бресткую крепость"... хотя бы в виде тактического аддона к Харькову...
кстати, Андрей, а полигонов от Бреста хаватило бы на что-то вроде Волоконовки?..
Там как бы Брестская крепость для которой нужно замоделить 100500 разных уникальных зданий, что собственно ставит крест на этой затее. Да и местность там не особо интересная, просто ровное поле и болота.
NIGHT_POSTMAN
02.02.2012, 22:09
Там как бы Брестская крепость для которой нужно замоделить 100500 разных уникальных зданий, что собственно ставит крест на этой затее. Да и местность там не особо интересная, просто ровное поле и болота.
может кусок крепости использовать, ее часть... оборона крепости в первые сутки и наступление на нее с другой стороны...
Andrey12345
02.02.2012, 22:18
может кусок крепости использовать, ее часть... оборона крепости в первые сутки и наступление на нее с другой стороны...
Так где же взять эту крепость, ее же моделить нужно, а это поболее чем весь бюджет всей тактики будет.
NIGHT_POSTMAN
03.02.2012, 17:43
Так где же взять эту крепость, ее же моделить нужно, а это поболее чем весь бюджет всей тактики будет.
понятно... жаль... просто видел где-то в сети превью несостоявшейся игры и там были скрины каких-то ворот крепости... думал может часть карты уже есть :) тогда ладно...
Andrey12345
03.02.2012, 18:41
понятно... жаль... просто видел где-то в сети превью несостоявшейся игры и там были скрины каких-то ворот крепости... думал может часть карты уже есть :) тогда ладно...
То не наша игра.
Брест же помер по сути на этапе прототипирования. От крепости остааось только масса фоток, сувениров и впечатлений.
NIGHT_POSTMAN
03.02.2012, 18:54
То не наша игра.
Брест же помер по сути на этапе прототипирования. От крепости остааось только масса фоток, сувениров и впечатлений.
ооочень жаль...
NIGHT_POSTMAN
03.02.2012, 19:17
Костя! Вот наглядно на скринах, что нужно изменить в фуражке, чтобы она стала пехотной вермахтовской:
NIGHT_POSTMAN
05.02.2012, 00:05
обновление текстур и лиц:
1. Schuetze (320 Infanterie-Division)
2. OberSchuetze (320 Infanterie-Division)
3. Gefreiter (320 Infanterie-Division)
4. OberGefreiter (320 Infanterie-Division)
5. Unter (320 Infanterie-Division)
NIGHT_POSTMAN
07.02.2012, 10:00
Lieuten - командир 1-го пехотного взвода
NIGHT_POSTMAN
07.02.2012, 20:23
"эволюция модели" - первый скрин :)
о проблемах чуть ниже...
NIGHT_POSTMAN
07.02.2012, 20:26
проблемы модели:
1. задняя нижняя пола харьковки! - расплывается, превращается в острие и уходит вниз...
NIGHT_POSTMAN
07.02.2012, 20:27
2. появление непонятного объекта при отдалении камеры:
NIGHT_POSTMAN
07.02.2012, 20:31
в целом модель замечательна, Костя! если удастся исправить глюк на моделе, ваффены обретут надлежащий зловещий вид...
кстати, в положении лёжа видно, что сквозь текстуру выступает нечто инородное для модели заднего полога харьковки...
ссылка на архив с текстурой и выложенные скрины:
http://narod.ru/disk/39982090001/LSAH_SSMANN.exe.html
Оперативно) 1. Буду смотреть что там не так с весом вершины. 2. Даж не знаю, что это за НЛО такой. Видимо во 2м или 3м ЛОДе проблемка какая-то затесалась. Попробую решить в ближ. время.
NIGHT_POSTMAN
09.02.2012, 17:41
Стрелковая дивизия РККА - Красноармеец с винтовкой Мосина:
NIGHT_POSTMAN
09.02.2012, 18:33
Стрелковая дивизия РККА:
1. Красноармеец с СВТ-40
2. Красноармеец с РПД
3. Сержант
4. Лейтенант
5. Отделение управления взводом
NIGHT_POSTMAN
10.02.2012, 14:07
снимок перед наступлением...
SergeH78
10.02.2012, 17:13
Стрелковая дивизия РККА:
1. Красноармеец с СВТ-40
2. Красноармеец с РПД
3. Сержант
4. Лейтенант
5. Отделение управления взводом
Женя,а можно некоторых командиров РККА одеть в овчинные полушубки? Нуу например как в оригинале игры. :)
NIGHT_POSTMAN
10.02.2012, 17:25
Женя,а можно некоторых командиров РККА одеть в овчинные полушубки? Нуу например как в оригинале игры. :)
да... и это тоже будет... но, в основном, полушубок планировал для старших офицеров - капитан, майор и выше... а также для командиров грядущего 1-го чехословатского батальона :)
NIGHT_POSTMAN
11.02.2012, 21:29
танковый десант РККА...
Чех в шинели и ботах. 1-ый ЛОД готов. Работаю над вторым.
Как должна выглядеть чешская шапка-ушанка таки не понял. На фотке вроде у офицеров обычная такая шапка.
ССовца немного переделал. Завтра вечером-ночью закину на файлообменник. Надеюсь траблов с анимацией не будет.
NIGHT_POSTMAN
11.02.2012, 23:08
Чех в шинели и ботах. 1-ый ЛОД готов. Работаю над вторым.
Как должна выглядеть чешская шапка-ушанка таки не понял. На фотке вроде у офицеров обычная такая шапка.
ССовца немного переделал. Завтра вечером-ночью закину на файлообменник. Надеюсь траблов с анимацией не будет.
отлично, Костя! то, что нужно! :cool:
шапка... ммм... в общем имеющуюся модель шапки надо приподнять вверх с конусоидальным расширением в стороны и свести пирамидоидально под тупым углом... ща попробую надыбать картинки с подобными шапками........
вот... правда, немецкие, но суть такая же... :ok: акцентрирую внимание особенно на первом скрине :)
NIGHT_POSTMAN
12.02.2012, 13:06
6 гв. КК
Fritz_Sh
12.02.2012, 14:56
Ребят забавный момент заметил, немчура вся морозу боится, в перчатках гоняет, а наши хлопчики закалённые все, голыми руками на морозе - фигня :) Гордость конечно берёт, но правильно ли это? :)
NIGHT_POSTMAN
12.02.2012, 21:04
Ребят забавный момент заметил, немчура вся морозу боится, в перчатках гоняет, а наши хлопчики закалённые все, голыми руками на морозе - фигня :) Гордость конечно берёт, но правильно ли это? :)
в оригинале они все с голыми руками были... для немцев просто была для образца и примера текстура с перчатками вязаными...
--- удалено автором (оффтоп) ---
в общем, большинством голосов, как скажите... сделать пару секунд..
Andrey12345
12.02.2012, 21:21
в оригинале они все с голыми руками были... для немцев просто была для образца и примера текстура с перчатками вязаными... а РККА снабжалось кране неудовлетворительно тогда... в общем, большинством голосов, как скажите... сделать пару секунд..
ИМХО нужны варежки. Что-то красноармейцы в перчатках как-то не представляются. А их сложно сделать, т.к. модель менять нужно.
Fritz_Sh
12.02.2012, 21:25
Да тоже мысля пришла, что наши представляются только в варежках (таких с меховым отворотом), хотя я не спец наверное вязанные перчатки тоже бывали, уж не такой нанотехнологичный продукт... Может рендомно как-то сделать, у кого-то есть, у кого-то нет...
Andrey12345
12.02.2012, 21:29
Да тоже мысля пришла, что наши представляются только в варежках (таких с меховым отворотом), хотя я не спец наверное вязанные перчатки тоже бывали, уж не такой нанотехнологичный продукт... Может рендомно как-то сделать, у кого-то есть, у кого-то нет...
Ну с перчатками у рядового бойца вы загнули %). Разве что трофейные.
А варежки были, емнип даже такие с двумя пальцами чтобы стрелять можно было (хотя могу ошибиться).
....а РККА снабжалось кране неудовлетворительно тогда...
Прошу прощение, а откуда такие данные?
"...Вещевое обеспечение военнослужащих Красной армии в годы Великой Отечественной войны являлось одной из важнейших составляющих деятельности органов государственной власти и военного управления.....Органы интендантской службы всех степеней ежегодно прово#дили работу по смене сезонного обмундирования личного соста#ва на зимний и летний периоды. Летом при выдаче в носку летне#го обмундирования личный состав сдавал все зимние вещи, которые из действующей армии отправля#лись на центральные и окружные склады НКО. Имущество, бывшее в употреблении, передавалось в мастерские для чистки и ремон#та, после чего комплектовалось на складах НКО для снабжения ча#стей е предстоящий зимний период. Тёплые вещи, которые уже не могли быть использованы в связи с износом, передавались в народ#ное хозяйство и ГУЛАГ НКВД, а е действующие части поступало но#вое зимнее обмундирование. Его отпускали по нормам, утверждён#ным ГКО......Исследованные архивные мате#риалы свидетельствуют, что про#мышленность страны справилась с обеспечением личного состава обмундированием, обувью и сна#ряжением. Несмотря на некоторое недовыполнение планов, Красная армия не испытывала недостат#ка в вещевом имуществе." по данным "Центральный архив Министерства обороны РФ (ЦАМО РФ) Ф. 84. Оп. 12403."
Вообще, очень странно, что в Вашей работе в зимний период практически нет белого обмундирования. Хотя оно использовалось очень активно со всех сторон. Это видно и в документальной хронике и по фотографиям.
Например, в 6 танковой дивизии (которая принимает участие в бое в Тарановке) на фотографиях за декабрь 1942г. (как только она прибыла из Франции) подавляющие число гренадеров в белом.
Andrey12345
12.02.2012, 21:52
Беглый взгляд на фото зимы 1943 года - наши в варежках (чаще всего заряжающие у пушек) или с голыми руками.
В перчатках как-то не видно народа, хотя иногда трудно рассмотреть.
--- Добавлено ---
Вообще, очень странно, что в Вашей работе в зимний период практически нет белого обмундирования. Хотя оно использовалось очень активно со всех сторон. Это видно и в документальной хронике и по фотографиям.
Например, в 6 танковой дивизии (которая принимает участие в бое в Тарановке) на фотографиях за декабрь 1942г. (как только она прибыла из Франции) подавляющие число гренадеров в белом.
Да вроде нормально с белым. Если зимний камуфляж в настройках включать ЕМНИП много кто будет весь в белом.
Да вроде нормально с белым. Если зимний камуфляж в настройках включать ЕМНИП много кто будет весь в белом.
Скаут и снайпер у немцев; скаут у РККА. У немецких пехотинцев есть белые накидки + штаны у гренадеров, хотя, на фотках как правило куртки белые.
Теоретически, у РККА полностью саперы должны быть в белом, разведчики, снайперы. По кинохронике многие десанты на танках в белом, а это скореее всего мотострелковый батальон танковой бригады.
NIGHT_POSTMAN
12.02.2012, 22:31
--- удалено автором (фигню порол) ---
последний из рис. - кстати о перчатках/руковицах... попробую сделать коричневыми, посмотрю что получится...
... вы бы ещё в качестве примера привели доклад военного руководства товарищу Сталину :) не буду выкладывать тут цитаты и ссылки, и спорить по истории, ибо есть куча противоречащих друг другу документов современных историков, а также архивы, создаваемые писаками Сталина... Истина всё равно умерла на полях сражений, вместе с теми кого кидали как скот на убой в лоб на пулеметные гнёзда... скажу только, что вплоть до конца 43-го года Красную, а потом и Советскую армию будет преследовать один и тот же бич - отстающие обозы и армейские тылы в целом в ходе крупных наступлений, и "Звезда" не оказалась исключением из правил того времени, когда боевые части и соединения врезались глубоко в тыл немецкой обороны, оставаясь без своих тылов.... и говоря "...а РККА снабжалось кране неудовлетворительно тогда", я имел ввиду именно это, а не стратегические запасы СССР по вещевому обмундированию и нормы, указанные в приказе о тыловом хозяйстве (типа современного № 105 по-моему)... хотя понять меня можно было так, как поняли и вы :) ...существенное замечание на правильное выражение своих мыслей.
а вы мод под патч 6с весь поюзали? :) вот именно гренадеры там и в белом... :) а приведенная тут 320-я пехотная (немчура в мазаных шинелях) - с лета оказавшаяся в окружении и не подготовленная к зиме, ввиду отсутствия у Гитлера планов на эту самую зиму по Барбароссу... но, дабы избежать опять ненужных дискуссий, типа "аля-анимация", скажу что в этом готовящемся выпуске мода зимние гренадеры будут фактически все в белом, а ваффены на 50% белыми... я просто жду подходящую для этого модель от Константина... :)
и не думаю что саперы, которые рыли, стрыгали и строили были в масхалатах............... а нем. фото - это те, кот. Гебельс использовал для пропаганды нем. народа?..
Я, пока, не буду коментировать Ваши слова по поводу обмундирования. Но Вы ошибаетесь по поводу
приведенная тут 320-я пехотная (немчура в мазаных шинелях) - с лета оказавшаяся в окружении и не подготовленная к зиме, ввиду отсутствия у Гитлера планов на эту самую зиму по Барбароссу
320ID появилась на восточном фронте только в Январе 1943года, до этого она с 1940 года находилась во Франции, и при прибытии на Восточный фронт была ПОЛНОСТЬЮ экипирована по стандартам немецких пехотных войск для ведения боевых условий в зимнее время года. А попала в окружение в первых числах февраля 1943 года под Лиманом (точнее была раздроблена и частично окружена) под ударом 6-й армии в результате операции "Скачек".
Андрей, Евгений, выкладываю архив с ссманом в харьковке. Надеюсь на этот раз никаких "летающих" предметов и "убегающих" вершин не будет.
Жень, в тиффе найдешь не только развертку, но и два слоя, где будет показано что там я изменил (изменения касаются только капюшона: сделал так, чтобы проще было мех рисовать).
http://files.mail.ru/6D84HM
NIGHT_POSTMAN
12.02.2012, 22:57
ради справедливости и в поддержку AGA приведу вот этот рис. Но скажу, что юниты такие в игре могут появиться только при наличии модели вот именнно с такой головой в капюшоне.....................
NIGHT_POSTMAN
12.02.2012, 23:01
Андрей, Евгений, выкладываю архив с ссманом в харьковке. Надеюсь на этот раз никаких "летающих" предметов и "убегающих" вершин не будет.
Жень, в тиффе найдешь не только развертку, но и два слоя, где будет показано что там я изменил (изменения касаются только капюшона: сделал так, чтобы проще было мех рисовать).
http://files.mail.ru/6D84HM
оки!!!!!!!!!! вот спасибище, Костя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
--- Добавлено ---
320ID появилась на восточном фронте только в Январе 1943года, до этого она с 1940 года находилась во Франции, и при прибытии на Восточный фронт была ПОЛНОСТЬЮ экипирована по стандартам немецких пехотных войск для ведения боевых условий в зимнее время года. А попала в окружение в первых числах февраля 1943 года под Лиманом (точнее была раздроблена и частично окружена) под ударом 6-й армии в результате операции "Скачек".
ну, вот тут спорить не буду, ибо моя инфа про неукомплектованность нем войск к зиме пожалуй касается только первой зимы... а у нас ведь уже вторая как бы... хм... не посчитал малость, соррки :)
Андрей, вопрос по ушанке: не могу понять куда вершины попрятались???:(
Andrey12345
12.02.2012, 23:08
Андрей, вопрос по ушанке: не могу понять куда вершины попрятались???:(
Глюки однако...
Пока 2 фотографии 6 танковой дивизии (которая в игре атакует Тарановку), дата снимков Январь 1943г. 2-й снимок: гренадеры, около подбитого Т34. 1-й: Полковник Хюнерсдорф, ком. танкового полка 6 танковой дивизии (высунувшись из люка танка) о чем-то беседует с командирами гренадерных частей.
S.L.O.N.
12.02.2012, 23:22
удалено автором - оффтоп
NIGHT_POSTMAN
12.02.2012, 23:24
Пока 2 фотографии 6 танковой дивизии (которая в игре атакует Тарановку), дата снимков Январь 1943г. 2-й снимок: гренадеры, около подбитого Т34. 1-й: Полковник Хюнерсдорф, ком. танкового полка 6 танковой дивизии (высунувшись из люка танка) о чем-то беседует с командирами гренадерных частей.
да можно не приводить примеры, AGA, у меня почти полная подборка иллюстрированной в фото литературы про Харьков, включая нем. издания... плюс документалки гигов на десяток... :) я ж сказал, в этой версии всё будет... ну, что вы прямо, как маленькие :)
да можно не приводить примеры, AGA, у меня почти полная подборка иллюстрированной в фото литературы про Харьков, включая нем. издания... плюс документалки гигов на десяток... :) я ж сказал, в этой версии всё будет... ну, что вы прямо, как маленькие :)
Да, проблема, в том, что и не видно ваши версии, как только они выходят, вскоре появляется патч, и они уже не совместимы :( , лично я, мод на версии 6b пропустил.
NIGHT_POSTMAN
12.02.2012, 23:33
--- текст удалён автором (оффтоп) ---
[/COLOR]
Да, проблема, в том, что и не видно ваши версии, как только они выходят, вскоре появляется патч, и они уже не совместимы :( , лично я, мод на версии 6b пропустил.
именно поэтому я предложил Андрею вариант самому сконфигурить для следующего патча вид подразделений и юнитов в отдельности.... ;) чтобы они остались в игре, а модить уже только нов. подразделения для быстрого боя, типа нем. десанта, сов. штурмовых отрядов...
Andrey12345
12.02.2012, 23:47
Мужики, я очень прошу без бокса по периписке и политики!
--- Добавлено ---
именно поэтому я предложил Андрею вариант самому сконфигурить для следующего патча вид подразделений и юнитов в отдельности.... ;) чтобы они остались в игре, а модить уже только нов. подразделения для быстрого боя, типа нем. десанта, сов. штурмовых отрядов...
Тут нужно придумать что-то кардинально другое. Правда пока не знаю что :(
NIGHT_POSTMAN
12.02.2012, 23:54
Мужики, я очень прошу без бокса по периписке и политики!
--- Добавлено ---
Тут нужно придумать что-то кардинально другое. Правда пока не знаю что :(
ну, время-то есть ещё :) что-нибудь уж точно должно озарить нас :)
Здравствуйте, AGA. Я готов ответ за немцев держать :)
Сразу скажу: с вашими замечаниями согласен полностью. Не буду юлить (по крайней мере, буду стараться:)) постараюсь объясниться. Поюлю только касательно того, что у немцев в моде не "практически нет белого обмундирования", скажем так, оно есть, но в немного неверной пропорции :)
Изначально нами была выбрана не совсем верная концепция (но выбор этот, честно, был вынужденным) – форма подбиралась из расчета того, каким видом формы-одежды к конкретному периоду времени могли располагать немцы на фронте. То есть, грубо говоря, изучался возможный ассортимент формы за период, скажем 1936-зима 1943. Составлялся список всей возможной зимней одежды имевшейся в войсках к зиме 43го. Далее отбиралась форма, которую хоть как-то можно было натянуть на имеющиеся модели. Моделей зимних для немцев было всего 2: в зимнем утепленном комплекте и в шинели. В итоге мы приходили все к тем же шинелям и зимним утепленным комплектам, которые уже были в игре. Далее удалось сымитировать харьковку (на модели солдата в зимнем комплекте). И все. Больше придумать ничего нельзя было. Получается мод толком ничего не добавлял на тот момент. Чтобы разбавить однотипность формы мы начали одевать солдат в утепленные комплекты серой и камстороной наружу, одевать камблузы поверх зимних комплектов и т.д. Тут стоит подчеркнуть, что подобные комбинации не брались из головы. В том же Бернаже можно найти любого нашего немца, даже самого, на первый взгляд, странного вида. Понятное дело, под Харьковом они массово не встречались, но единичные экземпляры попадались, о чем свидетельствуют фотографии боев.
Далее. Разнообразие в форме преследовало еще одну цель: чтобы на поле боя визуально можно было отличить, скажем, гренадеров и инженеров, или, например, пулеметчика и командира отделения… Теперь мы это можем сделать за счет обвеса, тогда не могли.
Резюмируя все выше сказанное, повторюсь, что я полностью согласен с вами касательно того, что на подавляющем числе снимков немцев зимой 43го под Харьковом они либо одеты в зимний комплект белой стороной наружу, либо в шинелях, либо в харьковках. В моде это не учтено по указанным выше причинам и стремлениям. На это упущение уже справедливо указывал Niki42 в середине этой ветки, за что ему и вам большое спасибо.
Как уже Женя написал, в будущей версии на этом моменте постараемся акцентировать внимание.
ЗЫ. касательно того, что мод давно не выходил – это потому, что свежие патчи уже включают в себя частично мод и, вроде как, мод и не нужен. Поэтому у всех на памяти старые версии... а новой, как бы, и нет. Хотя на самом деле, в последних патчах постоянно что-то новое из мода включают.
Для зимы в настройках игры поставьте Зимний камуфляж и тогда подавляющее большинство немцев будут белыми.
Кстати, на мой взгляд, в игру вошли не самые лучшие варианты шкурок с маскировочными блузами. В моде имеются более аутентичные. При следующей интеграции шкурок в игру, если будет возможность, Андрей, я бы предложил более удачный вариант из уже нарисованных Женей.
--- Добавлено ---
Женя, Костя! Рад, что вы занимаетесь модом. Постоянно читаю тему, смотрю скрины. Жду с нетерпением новую харьковку. Ее, Женя, лучше делай только в оттенках зеленого и серого, коричневые не делай. Костя, отличная работа. Если надо, ниже несколько ссылок по английской шинели. В первой ссылке шинель даже с чешскими корнями :) Если можно, Костя, может немного отворот воротника на шинели переделать, сейчас немного не так, как на фотках оригинала. Ну это, конечно, если есть желание и время. Ну и ты, Женя, посмотри, для будущей текстуры.
Костя, может следующую модель для редактирования возьмешь немецкого танкиста летнего, там ботинки немного переделать, и, если Женя не против перерисовать текстуру, сделать новую развертку, чтобы в ней было оба рукава, тогда можно было бы сделать манжетные ленты для СС.
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=189259
http://www.worldwarwonders.co.uk/LATEST-ITEMS/WW2-British-Army-1940-Pattern-Great-Coat-Dated-1942.html
http://waralbum.ru/52745/
NIGHT_POSTMAN
13.02.2012, 07:46
Костя, может следующую модель для редактирования возьмешь немецкого танкиста летнего, там ботинки немного переделать, и, если Женя не против перерисовать текстуру, сделать новую развертку, чтобы в ней было оба рукава, тогда можно было бы сделать манжетные ленты для СС.
:D Егор, не спеши, танкисты уже в плане... надо чехословаков сделать, для белых камуфляжей модель воплотить в жизнь (она же для летнего будет), только потом я планировал попросить Костю заняться танкистами, на которых очень давно уже зреют планы :) и при том не только немецкими, но и изменить немного наших танкистов... за основу взяв модель нашего сов. танкиста, но это дело недалекого будущего, не будем пока забегать ;)
за ссылочки огромное спасибище!!! :)
NIGHT_POSTMAN
13.02.2012, 10:05
Руковицы.
1. вариант современный, но суть, думаю, мало чем отличалась и тогда...
2,3. Так получаются кисти, если покрасить их в цвет руковиц и убрать даже на текстуре разделение пальцев.
3,4. Так получается, если сделать, как у немцев.
есть конечно вариант сделать как у немцев и покрасить в цвет наших руковиц, но не знаю... в общем смотрите, думайте, предлагайте...
вот я лично никогда не задумывался в игре на счёт того, как выглядят кисти рук, на сегодняшний день существуют и куда бо'льшие условности в игре, чем наличие руковиц, но это всего лишь моё мнение... :)
Fritz_Sh
13.02.2012, 10:22
ИМХО вязаные серые выглядят лучше коричневых, коричневые какие-то не здоровые, будто обморозился или обжарился :) цвет может потемнее и текстурку "вязаную"...
NIGHT_POSTMAN
13.02.2012, 10:54
ИМХО вязаные серые выглядят лучше коричневых, коричневые какие-то не здоровые, будто обморозился или обжарился :) цвет может потемнее и текстурку "вязаную"...
как-то мне такой вариант тоже не очень, уж лучше черные... или может сойдёт? если приглядеться... не знаю...
NIGHT_POSTMAN
13.02.2012, 12:44
командир кавалерийского взвода 6 гв. КК
У автоматчика с ППШ 2 патронные сумки на поясе, каждая под один диск ППШ? А у командира только одна такая сумка?
NIGHT_POSTMAN
13.02.2012, 13:23
У автоматчика с ППШ 2 патронные сумки на поясе, каждая под один диск ППШ? А у командира только одна такая сумка?
вид и количество снаряжения на моделе никак не связано с боевыми характеристиками, прописанными в конфигах, поэтому стрелять в игре они будут абсолютно одинаково, что тот, что другой, с одинаковым количеством патронов, уж поверьте мне... :)
вид и количество снаряжения на моделе никак не связано с боевыми характеристиками, прописанными в конфигах, поэтому стрелять в игре они будут абсолютно одинаково, что тот, что другой, с одинаковым количеством патронов, уж поверьте мне... :)
Конфиги поправить не проблема, но я для себя не могу понять, какой был стандартный боекомплект автоматчика с ППШ-41. В одних источниках 2 диска, в других 3. Но я не специалист по обмундированию и не знаю сколько сумок под диски входило в стандартную экипировку.
NIGHT_POSTMAN
13.02.2012, 13:42
Конфиги поправить не проблема, но я для себя не могу понять, какой был стандартный боекомплект автоматчика с ППШ-41. В одних источниках 2 диска, в других 3. Но я не специалист по обмундированию и не знаю сколько сумок под диски входило в стандартную экипировку.
со мной Егор делился "Инструкцией по укладке, пригонке, сборке и надеванию походного снаряжения бойца пехоты Красной аримм" (Воениздат НКО СССР 1941 г.), там на стр. № 41 показана "сборка и расположение снаряжения стрелка -автоматчика (вид спереди/сзади)", где на поясной ремень крепятся два подсумка с диском ППШ каждый. Возможно в бой шли и с бо'льшим количеством, если была возможность.
со мной Егор делился "Инструкцией по укладке, пригонке, сборке и надеванию походного снаряжения бойца пехоты Красной аримм" (Воениздат НКО СССР 1941 г.), там на стр. № 41 показана "сборка и расположение снаряжения стрелка -автоматчика (вид спереди/сзади)", где на поясной ремень крепятся два подсумка с диском ППШ каждый. Возможно в бой шли и с бо'льшим количеством, если была возможность.
Ясно, спасибо, значит будем править количество боекомплекта у автоматчиков :)
NIGHT_POSTMAN
13.02.2012, 14:26
Андрей, (возможно пропустил решение поднимавшегося когда-то вопроса и повторюсь) а пробывали как-то решить, чтобы при закончившемся боекомплекте в бою, солдат мог использовать трофейное стрелковое оружие, валяющееся рядом?..
--- Добавлено ---
Ясно, спасибо, значит будем править количество боекомплекта у автоматчиков :)
...посмотрел сейчас конфиги и понял, что вы имели ввиду. Да, согласен, надо бы.
Andrey12345
13.02.2012, 14:57
нет, пока подбирает только свое из своего отделения.
AGA, вот интересующие вас страницы из указанной Женей брошюры. На 41ый год для ППД комплектом шли 3 диска, надо полагать, +1 пристегнутый непосредственно к оружию, либо один из подсумков был пустой, что вряд ли, имхо. Судя по фронтовым фотографиям и реконструкциям, ИМХО, чаще всего носили один подсумок. Куда остальное девали, сказать сложно. По конфигурации командира: слева подсумок, справа кобура, сходу только фотографии диорам в подтверждение (Женя уже одну привел). Опять же, судя по фотографиям, командиры вообще без подсумков воевали :)
Женя, по планам на модели понял. Успехов вам.
По перчаткам-варежкам для наших ребят: я бы оставил голые руки, ИМХО.
Понял, спасибо за информацию.
NIGHT_POSTMAN
13.02.2012, 17:28
По перчаткам-варежкам для наших ребят: я бы оставил голые руки, ИМХО.
...вот поэтому я их и не рисовал :D
Понял, спасибо за информацию.
Блин, я дальше не посмотрел, что есть ещё вариант и с тремя подсумками , сорри, AGA! поторопился я как всегда :)
Andrey12345
13.02.2012, 17:34
+1 к рукам без варежко/рукавиц.
Без переделки моделей, они смотрятся кривовато.
svobodas
13.02.2012, 17:38
+1
NIGHT_POSTMAN
13.02.2012, 17:41
+1 к рукам без варежко/рукавиц.
Без переделки моделей, они смотрятся кривовато.
вот поэтому тому пробному кавалеристу я вернул уже его первоначальные нормальные руки :D