PDA

Просмотр полной версии : Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Apolo
27.03.2011, 17:07
В настройках есть кнопка "Оси". В них при подключенном джое назначаешь нужные кнопки и оси тангажа-крена... Если нужно, жмёшь (справа) "конвертировать".
Правда у меня джой почему-то ходит не плавно, а рывками, из-за этого очень тяжело управлять и практически невозможно целиться. Может кто подскажет, где собака порылась?

Так вот там же в настройке оси есть параметр "Чувствительность", наведи и прочти. А потом убери в ноль.

drossel
27.03.2011, 17:40
По поводу незапускающихся миссий. Обнаружил такой файлик user.ini. Там раскладки боеприпасов. Видимо, пользовательские. Поставил после каждого самолетика weapons 1. Запустилась миссия.

DjaDja_Misha
27.03.2011, 18:15
Камрады, подскажите как писать видео средствами БОБа.
ФРАПС в пень. Шоб чистое "видео", отдавать разрабам, для анализирования.
Треки вроде как ни катят, "гранаты не той системы"... (Ужасть, что там твориться у разрабов с парком хард-варе...)
Хочу выкладывать на свой ФТП, чистое видео из под БОБ, при нахождении багов.

Сотый
27.03.2011, 18:16
Так вот там же в настройке оси есть параметр "Чувствительность", наведи и прочти. А потом убери в ноль.
Нашёл, прочитал, убрал. Только чуть-чуть стало лучше. Кривых настройки нету, что-ли?
ЗЫ: И ещё (блин, будете смеяться) - не могу найти кнопку "запустить двигатель":ups:.

Mogol
27.03.2011, 18:18
По поводу незапускающихся миссий. Обнаружил такой файлик user.ini. Там раскладки боеприпасов. Видимо, пользовательские. Поставил после каждого самолетика weapons 1. Запустилась миссия.

Поигрался с настройками вооружений и тож перестали некоторые миссии грузится.
Сейчас игру переустанавливаю, но тож кажется что какой-то косяк с настройками оружия и из-за этого самолеты не может загрузить потом.

GUMAR
27.03.2011, 18:40
Нашёл, прочитал, убрал. Только чуть-чуть стало лучше. Кривых настройки нету, что-ли?
ЗЫ: И ещё (блин, будете смеяться) - не могу найти кнопку "запустить двигатель":ups:.

"Ты суслика видишь? - Нет - А он есть."

Они там косвенно меняются через параметры мертвая зона у "0", мертвая зона у "100".
Подвигай туда-сюда их и посмотри как "выход" то отстает, то обгоняет "вход".

Запуск движка - "I"

1zass
27.03.2011, 18:51
Ксати как игра работает под xp если нет поддержки у нее dx 10 и dx 11, или я незнаю что боб поддерживает dx9? тогда может есть смысл его врубать в качестве рендера под win 7?

naryv
27.03.2011, 18:57
AntiEpilep[B]sy=0
Правильное написание - AntiEpilepcy = 0 , правильная предпоследняя буква - "c" . Ну не вводите же вы друг-друга в заблуждение!

Пробовал изменить настройки реализма.

Выбор другого самолета позволил запустить миссию.
Выход из миссии без сохранения (самолет стал по умолчанию) - опять попытка повысить реализм - висит на 97%
Угу, спасибо, будем проверять. Пресеты вооружения на самолёт, с которым миссия не загружается не пробовали назначать? Как вариант, сохранив резервную копию во временной папке, удалите пожалуйста, файл user.ini из папки с игрой(которая steam/steamApps/1C....) и попробуйте запустить миссию с самолётом по умолчанию снова.

2 All у кого проблемы с зависанием игры при загрузке миссий, после создания своих пресетов на вооружение - выложите , пожалуйста user.ini сюда, для анализа, потом, сохранив резервную копию - удалите его, миссии должны загружаться.

--- Добавлено ---

Ксати как игра работает под xp если нет поддержки у нее dx 10 и dx 11, или я незнаю что боб поддерживает dx9? тогда может есть смысл его врубать в качестве рендера под win 7?

Боб поддерживает DX9, но реализация его в Win7, практически гарантированно вызовет проблемы, глюки и зависания, Dx10 в Win7 работает быстрее, и качественнее чем 9. Не рекомендуется ставить Dx9 рендер в Win7.

1zass
27.03.2011, 18:58
Правильное написание - AntiEpilepcy = 0 , правильная предпоследняя буква - "c" . Ну не вводите же вы друг-друга в заблуждение!

Угу, спасибо, будем проверять. Пресеты вооружения на самолёт, с которым миссия не загружается не пробовали назначать? Как вариант, сохранив резервную копию во временной папке, удалите пожалуйста, файл user.ini из папки с игрой(которая steam/steamApps/1C....) и попробуйте запустить миссию с самолётом по умолчанию снова.

2 All у кого проблемы с зависанием игры при загрузке миссий, после создания своих пресетов на вооружение - выложите , пожалуйста user.ini сюда, для анализа, потом, сохранив резервную копию - удалите его, миссии должны загружаться.

--- Добавлено ---

Боб поддерживает DX9, но реализация его в Win7, практически гарантированно вызовет проблемы, глюки и зависания, Dx10 в Win7 работает быстрее, и качественнее чем 9. Не рекомендуется ставить Dx9 рендер в Win7.

Понятно :(

naryv
27.03.2011, 19:00
Камрады, подскажите как писать видео средствами БОБа.
ФРАПС в пень. Шоб чистое "видео", отдавать разрабам, для анализирования.
Треки вроде как ни катят, "гранаты не той системы"... (Ужасть, что там твориться у разрабов с парком хард-варе...)
Хочу выкладывать на свой ФТП, чистое видео из под БОБ, при нахождении багов.
Запускаете "дополнительно"->"просмотр треков", выбираете кодек и галочку что-то типа "экспорт" , потом выбираете имя файла.

DjaDja_Misha
27.03.2011, 19:14
Запускаете "дополнительно"->"просмотр треков", выбираете кодек и галочку что-то типа "экспорт" , потом выбираете имя файла.
С всенеприменнейшей благодарностью! Попробую!

--- Добавлено ---

naryv
Личку гляньте...

Jameson
27.03.2011, 19:16

первое что поробовал -глючит

DjaDja_Misha
27.03.2011, 19:20
Есть предложение...ИМХО.
На самолетах, у которых есть зеркало заднего вида, по дефолту его в OFF.
Мелочь, но ФПС жрет, как в старом Иле.
Кому надо, включит...:rolleyes:

Baikall
27.03.2011, 19:20
По CPU-Control: необходимо ДО запуска миссии выйти альт-табом, и запустив прогу выбрать процесс launcher.exe правой кнопкой, затем выставить "все CPUs -> 4 CPUs -> 1+2+3+4.
Запустил прогу а в процесах ни чего :( . Core i7

vesvit
27.03.2011, 19:26

В контролЦПУ надо вначале выставить автоматический режим, он тогда раскидает все процессы по ядрам. Потом выставить Ручной и на launcher.exe поставить 1+2 или если 4 ядра то 1+2+3+4. И кстати не важно относительно миссий. Врубаешь во время полета сразу фпс вырастает.

13SQ_Nikolaich
27.03.2011, 19:31
Есть там отключение Ai. Я поставил галки там где написано "использовать настройки приложения" и создал отдельный профиль для этого приложения. Сглаживание работает если в игре поставит 1х -8х. Cross Fire не пашет, что очень обидно.

PUPS
27.03.2011, 19:48
имя для bat файла имеет значение?
Создал ram disk, скопировал туда папку, сделал bat, убил папку в первоначальном местоположении - при первом запуке БЗБ она появляется снова :ups:
я все правильно делаю?
Фризов вроде поменьше стало...

Извиняюсь за запоздалый ответ!
Немного не так. Вы просто скопировали папку на РАМ диск и подготовили *.bat файл для создания ссылки на эту папку, но саму ссылку не создали, поэтому появляется папка, т.е. нужно после удаления исходной папки запустить bat-файл (он создаст ссылку).
И ещё, я это всё проделывал под Win 7. Как дела обстоят с сылками в ХР - не знаю.

Попробую ещё раз полностью описать для большого РАМ диска (5 ГБ):
1. Создаём РАМ диск размером 4-5 Гб (даём букву, например, R: ).
2. идём в папку 1C SoftClub, что расположена в "Мои документы" и оттуда копируем на РАМ диск папку il-2 sturmovik cliffs of dover
3. Удаляем исходную il-2 sturmovik cliffs of dover и создаём bat файл (название не важно):
mklink /D "il-2 sturmovik cliffs of dover" R:\"il-2 sturmovik cliffs of dover"
4. Запускаем bat файл и проверяем ссылку (должна появится ссылка, по которой можно перейти в папку).
5. Идём в папку ... Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover и оттуда копируем на РАМ диск папку parts.
6. Удаляем исходную папку parts и создаём bat файл:
mklink /D parts R:\parts
7. Запускаем bat файл и проверяем ссылку (должна появится ссылка, по которой можно перейти в папку).
8. Запускаем игру.

У меня слишком мало оперативной памяти, чтобы это проделать и проверить :(

З.Ы.: 1. Это не долго всё делать. 2. Всё, что удаляем - обязательно копируем куда-нибудь до удаления (делаем резервную копию).

n1ss
27.03.2011, 19:55

Прога не поддерживает блумфилды (8 лог. ядер).

Что бы заработало нужно в биосе отключить HT (Hyper Threading). Разницы особой я не почувствовал кстати.

DjaDja_Misha
27.03.2011, 20:02
naryv
Во флуде на Сухом,потерял вопрос (он был, но не от меня),...Че с ДГном (выделенным), иль пока курим, ждем шоб клинты по ФПСам не "эпелипсировали"?:D

13SQ_Nikolaich
27.03.2011, 20:17
Извиняюсь за запоздалый ответ!
Немного не так. Вы просто скопировали папку на РАМ диск и подготовили *.bat файл для создания ссылки на эту папку, но саму ссылку не создали, поэтому появляется папка, т.е. нужно после удаления исходной папки запустить bat-файл (он создаст ссылку).
И ещё, я это всё проделывал под Win 7. Как дела обстоят с сылками в ХР - не знаю.

Попробую ещё раз полностью описать для большого РАМ диска (5 ГБ):
1. Создаём РАМ диск размером 4-5 Гб (даём букву, например, R: ).
2. идём в папку 1C SoftClub, что расположена в "Мои документы" и оттуда копируем на РАМ диск папку il-2 sturmovik cliffs of dover
3. Удаляем исходную il-2 sturmovik cliffs of dover и создаём bat файл (название не важно):
mklink /D "il-2 sturmovik cliffs of dover" R:\"il-2 sturmovik cliffs of dover"
4. Запускаем bat файл и проверяем ссылку (должна появится ссылка, по которой можно перейти в папку).
5. Идём в папку ... Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover и оттуда копируем на РАМ диск папку parts.
6. Удаляем исходную папку parts и создаём bat файл:
mklink /D parts R:\parts
7. Запускаем bat файл и проверяем ссылку (должна появится ссылка, по которой можно перейти в папку).
8. Запускаем игру.

У меня слишком мало оперативной памяти, чтобы это проделать и проверить :(

З.Ы.: 1. Это не долго всё делать. 2. Всё, что удаляем - обязательно копируем куда-нибудь до удаления (делаем резервную копию).
Вчера пробовал всякие варианты, в частности отключал файл подкачки совсем. С диска ничего не подгружалось, но fps не повысился, лаги как были так и остались. В игре перегружается видеокарта, надо видеопамяти больше чем 512, тогда более менее идет. А по хорошему и Crossfire нужен. Память и процессор, не нагружаются полностью в игре. Память 2800, из 3000 и процессор 60% максимум. Правда если кто с RAM диском проверит будет интересно.

PUPS
27.03.2011, 20:20
Я за 2 дня уже совсем всё перепробовал :)
Интересует именно природа фризов!
Жёсткий диск или двигло игры, если первое, то можно вылечить РАМ диском (временно), если второе, то только ждать.

Zeliboba
27.03.2011, 20:30

Убиение user.ini по пути C:\Users\Peter\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover позволило запустить виснущие миссии.
При первом запуске игра вылетела с ошибкой по Launcer.exe
При втором загрузилась нормально.
Последующие запуски с измененными настройками реализма не приводят к зависанию.
Изменения настроек вооружения в пределах одной сессии не приводят к зависаниям.
После перезагрузки игры миссия опять зависает на 97%.

На всякий случай цепляю 2 файлика user.ini - их оба пришлось убить для восстановления работоспособности.

Как определить какой рендер использует БОБ? Возможен ли выбор используемого рендера?

DX9 необходим для FreeTrack и он (рендер) установлен в Win7 64

Wurger
27.03.2011, 20:36
Камрады! Извиняюсь, если уже написали. Постоянное мелкое подфризивание даже над водой убирается отключением теней в конфиге.

romash
27.03.2011, 20:40
А какая строчка напиши пожалуста

snoopi
27.03.2011, 21:01
При запуске миссии чёрный экран, при скрытии-одно окно, если игру поставить на паузу-появляется два окна, при открытии второго-чергый экран без звуков и т.д., как решить? Windows 7. 64

naryv
27.03.2011, 21:07
Убиение user.ini по пути C:\Users\Peter\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover позволило запустить виснущие миссии.
При первом запуске игра вылетела с ошибкой по Launcer.exe
При втором загрузилась нормально.
Последующие запуски с измененными настройками реализма не приводят к зависанию.
Изменения настроек вооружения в пределах одной сессии не приводят к зависаниям.
После перезагрузки игры миссия опять зависает на 97%.

На всякий случай цепляю 2 файлика user.ini - их оба пришлось убить для восстановления работоспособности. ага, спасибо большое, посмотрим в чём проблема. Если не сложно, при вылете игры прикладывайте log.txt , это тоже помогает. Ну и если есть время и не сложно - попробуйте мой user.ini положить в папку и запустить те-же миссии.

Как определить какой рендер использует БОБ? Возможен ли выбор используемого рендера?

DX9 необходим для FreeTrack и он (рендер) установлен в Win7 64 в conf.ini секция [window]
Render=D3D9 - показывает какой рендер используется БоБ-ом. FreeTrack как я понимаю, использует свой рендер, и используемый БоБ ом не должен никак влиять.

Wurger
27.03.2011, 21:08
А какая строчка напиши пожалуста

Shadows=0

naryv
27.03.2011, 21:11
При запуске миссии чёрный экран, при скрытии-одно окно, если игру поставить на паузу-появляется два окна, при открытии второго-чергый экран без звуков и т.д., как решить? Windows 7. 64 Попробуйте
1. снизить разрешение.
2. обновить видеодрайвер.

Mogol
27.03.2011, 21:44
Сыровата игра конечно, но поднастроив с учетом советов данного форума летаю вполне комфортно практически без потерь в кач-ве картинки.:D
А то поначалу аж плевался в сторону кое-кого.:)
Все др многочисленные баги вполне исправимы, ждем патчей.:beer:

Forseti
27.03.2011, 22:01
Закрыл информационное окно которое было по умолчанию.
Подскажите как настроить новое информационное окно, чтобы оно показовало только повреждения самолета. все пункты перепробывал он там только пишет что миссия запущина, я за красных и еще информацию от сервера а про повреждения ничего.

modi3
27.03.2011, 22:35
Win7 64бит SP1
AMD Phenom II X6 1090T
4Гб ОЗУ
HD5870
звук интегрированный 7.1, определяется игрой как 5.1
При игре по сети картинка зависает, хотя игровой процесс идёт (слышно звуки), либо выпадает в чёрный экран.
[103027] ERROR [SOUND] Sample $bob/speech/gb/Actor1/Feet.wav not found
[103669] ERROR [SOUND] Sample $bob/speech/gb/Actor1/Feet.wav not found
[104052] ERROR [SOUND] Sample $bob/speech/gb/Actor1/Feet.wav not found
ERROR: TImageBuffers : buffer locked!
ERROR: TImageBuffers : buffer locked!

=================================================
System.Runtime.InteropServices.SEHException (0x80004005): External component has thrown an exception.
at corelib.RenderWorld.Render(Boolean , Boolean , Boolean , Boolean , Double , Double )
at maddox.core.WRenderWorld.Render(Boolean mirror, Boolean enableDrawLand, Boolean enableDrawStatic, Double MaxStaticVisualDistance, Double MaxPlateVisualDistance)
at JSvAjGX8NWF6af8UqRG.2S2U9EXb0ct7uOhXkNf.U1Yl6sWBRChjmjmffun4(Boolean , Boolean , Boolean , Double , Double )
at JSvAjGX8NWF6af8UqRG.2S2U9EXb0ct7uOhXkNf.bYd0fPETX(Boolean )
at JSvAjGX8NWF6af8UqRG.2S2U9EXb0ct7uOhXkNf.26bgKfXTR7tEkptCixy.render()
at ZWS4PMvxGXLiYblP4mZ.WSCgMTvgcBLdL61UUps.MENB76sCk()
at ZWS4PMvxGXLiYblP4mZ.WSCgMTvgcBLdL61UUps.1yH0uZVxd(Boolean )
=================================================
-------------- END log session -------------

Zeliboba
27.03.2011, 22:38
Ну и если есть время и не сложно - попробуйте мой user.ini положить в папку и запустить те-же миссии.

С Вашим файлом запустилось нормально.
Ничего не изменяя в настройках перезапустил игру полностью - опять нормально.
После изменения настроек сведения оружия и полного перезапуска игры - зависла.

Не могу сохранить графические настройки в игре. Кнопка "ОК" не нажимается. Выходить из окна приходится через "отмена". Соответственно изменения не запимываются. Кто-то ранее уже озвучивал эту проблему.
Не могли бы вы выложить описание праметров в conf.ini ? С указанием допустимых значений. Желательно на русском :)
Сейчас пробовал выставить Sky=1, Forest=1 - Launcher вылетел с ошибкой

naryv
28.03.2011, 00:13
С Вашим файлом запустилось нормально.
Ничего не изменяя в настройках перезапустил игру полностью - опять нормально.
После изменения настроек сведения оружия и полного перезапуска игры - зависла. Отлично, значит этот баг локализовали, большое спасибо за помощь! Думаю, в ближайшем же патче поправим.

Не могу сохранить графические настройки в игре. Кнопка "ОК" не нажимается. Выходить из окна приходится через "отмена". Соответственно изменения не запимываются. Кто-то ранее уже озвучивал эту проблему. Именно не нажимается "ок", или по нажатию не выходит из окна настроек? Если поменять настройки, нажать "ок", потом "отмена" и снова зайти в окно настроек - сохранятся ли изменения? Сохранение настроек в "облаке" стима включено ?

Не могли бы вы выложить описание праметров в conf.ini ? С указанием допустимых значений. Желательно на русском :)
Сейчас пробовал выставить Sky=1, Forest=1 - Launcher вылетел с ошибкой Это сложно, в принципе эти настройки не предназначены для ручного изменения, все комбинации должны в настройках выставляться. А комбинации параметров, даже если все в допустимых пределах - могут давать совершенно непредсказуемый результат:(.

--- Добавлено ---

При игре по сети картинка зависает, хотя игровой процесс идёт (слышно звуки), либо выпадает в чёрный экран.
спасибо за лог, описание системы , пожалуйста прикладывайте.

=Flieger=
28.03.2011, 00:48
звиняйте. незнал где запостить-решил здесь. БОБ является 32 битным проложением. В Windows 64 бит он инсталируется автоматом в programm files(x86). Будет ли он использовать 4 гига памяти ( если в системе допустим 8 гиг) или лучше его и стим принудительно в ProgrammFiles для 64 биных приложений установить что бы он использовал память по полной. Спасибо

Zeliboba
28.03.2011, 01:00
Именно не нажимается "ок", или по нажатию не выходит из окна настроек? Если поменять настройки, нажать "ок", потом "отмена" и снова зайти в окно настроек - сохранятся ли изменения? Сохранение настроек в "облаке" стима включено ?

По нажатию не выходит из окна настроек.
Если поменять настройки, нажать "ок", потом "отмена" и снова зайти в окно настроек - не сохраняется
Сохранение настроек в "облаке" стима включено? - выключено (борьба за FPS :) )

Это сложно, в принципе эти настройки не предназначены для ручного изменения, все комбинации должны в настройках выставляться. А комбинации параметров, даже если все в допустимых пределах - могут давать совершенно непредсказуемый результат.

Народ все равно найдет все эти параметры. Может "по секрету всему свету"???

naryv
28.03.2011, 01:41
По нажатию не выходит из окна настроек.
Если поменять настройки, нажать "ок", потом "отмена" и снова зайти в окно настроек - не сохраняется
Сохранение настроек в "облаке" стима включено? - выключено (борьба за FPS :) ) Странно, а такой вопрос - на conf.ini (обоих - и в документсах и в стимаппсах) не стоит атрибут readonly?

Народ все равно найдет все эти параметры. Может "по секрету всему свету"??? Ок, попрошу программистов, может быть распишут что-то.

Tairo
28.03.2011, 01:54
Ок, попрошу программистов, может быть распишут что-то.
Может быть тогда уже сразу Il-2 BoB Config? :)

CIRUS
28.03.2011, 02:04
Так и не добился снижения разрешения в игре до 1280*800. В настройках видео игры присутствует только стандартное разрешение монитора 1680*1050. Если занижаю разрешение рабочего стола до 1440*900, то появляються дополнительно два разрешения: 1440*900 и 1280*800. Но при 1280*800 пропорции экрана не сохраняються, сверху и снизу появляються черные полосы. То же происходит и с рабочим столом на этом разрешении. На 1440*900 пропорции сохраняються. Прописывание в оба конфига параметра FullScreen=1 толку не дало. ОС Windows 7 X64 максимальная, в настройке видеоадаптера имеются вышеуказанные разрешения экрана. При возвращении рабочего стола на 1680*1050 и редактированием конфига на 1280*800 (с запретом "только чтение") игра запускаеться на 1680*1050. Разрешение экрана в конфиге не меняет. Пробовал добовлять дополнительные параметры из секции [window] "конфига документов" в "конфиг игры" - безрезультатно. Что можно еще попробовать ?

naryv
28.03.2011, 02:34
Так и не добился снижения разрешения в игре до 1280*800. В настройках видео игры присутствует только стандартное разрешение монитора 1680*1050. Если занижаю разрешение рабочего стола до 1440*900, то появляються дополнительно два разрешения: 1440*900 и 1280*800. Но при 1280*800 пропорции экрана не сохраняються, сверху и снизу появляються черные полосы. То же происходит и с рабочим столом на этом разрешении. На 1440*900 пропорции сохраняються. Прописывание в оба конфига параметра FullScreen=1 толку не дало. ОС Windows 7 X64 максимальная, в настройке видеоадаптера имеются вышеуказанные разрешения экрана. При возвращении рабочего стола на 1680*1050 и редактированием конфига на 1280*800 (с запретом "только чтение") игра запускаеться на 1680*1050. Разрешение экрана в конфиге не меняет. Пробовал добовлять дополнительные параметры из секции [window] "конфига документов" в "конфиг игры" - безрезультатно. Что можно еще попробовать ? Должно сработать следущее - настраиваем в игре граф. установки, кроме разрешения, сохраняемся, выходим. В conf.ini (лучше в обоих - и в папке с игрой в стиме и в документах)(инишники резервно копируем) в секции [window] поставить Width = 1280 Height= 800 FullScreen = 1 . Запускаем игру, в настройки графики
не заходим, пробуем играть.

JohnG
28.03.2011, 03:44
звиняйте. незнал где запостить-решил здесь. БОБ является 32 битным проложением. В Windows 64 бит он инсталируется автоматом в programm files(x86). Будет ли он использовать 4 гига памяти ( если в системе допустим 8 гиг) или лучше его и стим принудительно в ProgrammFiles для 64 биных приложений установить что бы он использовал память по полной. Спасибо
1) Да, будет использовать 4 гига
2) перенос стима в програм файлс не сделает его и БзБ 64-битными программами, так что перенос абсолютно бесполезен, вы не понимаете принципов 32 и 64 битных приложений

vesvit
28.03.2011, 05:19
По поводу фритрака, у меня на вин 7 х64 прекрасно работает с дх10

=M=PiloT
28.03.2011, 09:11
Так и не добился снижения разрешения в игре до 1280*800. В настройках видео игры присутствует только стандартное разрешение монитора 1680*1050. Если занижаю разрешение рабочего стола до 1440*900, то появляються дополнительно два разрешения: 1440*900 и 1280*800. Но при 1280*800 пропорции экрана не сохраняються, сверху и снизу появляються черные полосы. То же происходит и с рабочим столом на этом разрешении. На 1440*900 пропорции сохраняються. Прописывание в оба конфига параметра FullScreen=1 толку не дало. ОС Windows 7 X64 максимальная, в настройке видеоадаптера имеются вышеуказанные разрешения экрана. При возвращении рабочего стола на 1680*1050 и редактированием конфига на 1280*800 (с запретом "только чтение") игра запускаеться на 1680*1050. Разрешение экрана в конфиге не меняет. Пробовал добовлять дополнительные параметры из секции [window] "конфига документов" в "конфиг игры" - безрезультатно. Что можно еще попробовать ?

Это и у меня. Смотри ка.Меняешь разрешение раб стола на то,что нужно в илобобе.Заходишь а бобоил и ставишь что нужно. Но придется раб стол менять разр при кажд запуске - это баг ,можно запостить как баг,у мну так с первого дня.

CIRUS
28.03.2011, 10:01
Должно сработать следущее - настраиваем в игре граф. установки, кроме разрешения, сохраняемся, выходим. В conf.ini (лучше в обоих - и в папке с игрой в стиме и в документах)(инишники резервно копируем) в секции [window] поставить Width = 1280 Height= 800 FullScreen = 1 . Запускаем игру, в настройки графики
не заходим, пробуем играть.
Нет, не проходит. Сразу после запуска все равно разрешение рабочего стола 1680*1050 со сбросом конфига документов. Даже не заходя в настройки. Об этом можно судить даже по первой заставке - прицелу.
Добавление
width=1280
height=800
ColourBits=32
FullScreen=1
в секцию [window] конфига в папке игры ничего не дает. Т.е. если в conf.ini документов разрешение сбрасывается, то в папке игры даже не меняеться. Помогает только снижение разрешения рабочего стола. Но почему тогда при 1440*900 картинку растягивает а при 1280*800 нет? Драйвер видеокарты? Дел в том что позавчера я попытался первый раз занизить разрешение рабочего стола и экрана через меню игры на 1280*800. Все прошло успешно с сохранением пропорция. Но вчера после этих же манипуляций картинку сузило. Такое ощущение что игра что то изменила в настройках видеодрайвера или системы.

Это и у меня. Смотри ка.Меняешь разрешение раб стола на то,что нужно в илобобе.Заходишь а бобоил и ставишь что нужно. Но придется раб стол менять разр при кажд запуске - это баг ,можно запостить как баг,у мну так с первого дня.
Да с эти надо что то делать однозначно. Как гибкость настроек для повышения производительности игры. А то получеться что мои системные характеристики хоть и выше минимальных, но из-за разрешения игры не могу летать даже при минимальных над морем. Снижение же разрешения экрана дает возможности повышать некоторые настройки графики даже на средние значения с допустимым fps.

Zeliboba
28.03.2011, 10:05
Странно, а такой вопрос - на conf.ini (обоих - и в документсах и в стимаппсах) не стоит атрибут readonly?

На прямую, ручками, редактировать дает без вопросов и предупреждений. Специально не смотрел. Вечером гляну.

Ок, попрошу программистов, может быть распишут что-то.
Спасибо!

Впрос есть - как отключить зеркало заднего вида? Если это возможно, конечно. Толку от него 0 (учитывая качество того что оно пытается отобразить) а ресурсы кушает.

Южный
28.03.2011, 10:11
При настройках по умолчанию, переключение зеркал назначено на букву "M" латинскую

vesvit
28.03.2011, 10:13
По поводу зеркала. В настройках есть клавиша специальная, не помню в какой секции. По умолчанию М.

Dr.Wagen
28.03.2011, 10:37
из быстрых наблюдений, кроме фатального влияния земли, которое обещают профиксить у меня фпс падают вдвое при переключении с внешнего вида на кабину.
Танцы с бубном - вроде прильнуть к прицелу не помогают, видать кабина все равно рендерится, не зависимо от того показывается или нет :(
Есть варианты как улучшить ситуацию ?

PS В настройках были обнаружены намеки на "порулить машинкой" а это уже есть ? ;)

Skeleton_Darkkn
28.03.2011, 11:41
Товарищи, не буду спрашивать про графу и прочее, все более-менее летается, но на КЛАВЕ! Джой бездействует в полете, в смысле оси управления бездействуют, обзор на хатке робит. Пробовал перенастраивать оси в настройках, там определяются. Видел посты с упоминанием наличия некоего списка джойстиков, где этот список. Не откажите в помощи, прошелся по ветке, такого не нашел.
Джой - logitech extreme 3d pro
Конфигурация:
Windows 7-64
ОЗУ 4 Гб
проц i3 x4 3.2 ГГц
Видео Nvidia GeForce GTX 460 768 Мб

Все летается замечательно на точно таком же джое. Просто в настройках осей по умолчанию стоит какой то джойстик 1 и джойстик 2. Задай туда оси от своего джойстика. То есть выдели нужную настройку, жмакни 2 раза левой мылкой- откроется окно, дерни нужную ось на джойстике и нажми ОК. После того как проделаешь со всеми осями- нажми сохранить.
Удачи

Alex Doc
28.03.2011, 11:47
Что с обратной связью для джоев?
MS FF2.

muflon32
28.03.2011, 11:49
Возникла проблема - при полете на Ме-109 не работают кнопки выпуска(уборки) шасси, закрылок, фонаря. При полете на Спите все это работает. Если кто знает - напишите. Полет в одиночной миссии, быстрый редактор. Картинки 1-я и 3-я.

Skeleton_Darkkn
28.03.2011, 11:58
:lol:
Докладываю свои действия... Отформатировал диск, установил 7/64 с нуля. Голая ОС, ставлю диск с заветной игрой, опять 25... Ничегоне происходит... Лаунчер в наглую запускаю - снова мне говорит, что Net 4.0 - отсутствует... Плюнул на 7, отформатировал диск, поставил ХРSP3, установка с диска прошла успешно... Жду, обновляеться... Уже сутки долбаюсь с этой игрой! Дети плачут, потому что папа всё стер!
Автообновление Windows 7 х64 у меня само скачало и поставило клиентский профиль .net Framework 4. Затем при установке и обновлении через стим вылезла еще одна установка 4-го фреймворка. Он похоже че то допилил, ибо винда сказала что были изменены какие то настройки клиентского профиля и предложила перезагрузиться. Перезагрузился и все кучеряво.

--- Добавлено ---

Win 7 x64

Core i7 930 @ 4.2, 12gb ddr3 @ 1600 7/7/7/24, Radeon HD5850 850/1200

Проблема:

После загрузки миссии появляется черный экран и звук движка, больше ничего. Выход через диспетчер с завершением задачи.

Решение:

1. Миссия запускалась только при удалении conf.ini
2. Поковырявшись немного обнаружил, что мешают OSDшки, в частности от MSI Afterburner и ATI Tray Tools. Не факт, что это именно OSD, но отключение обоих помогло, теперь грузится без проблем.

насчет OSD-шек седня поковыряюсь. тоже такая мысль возникла... Но тогда причина была точно в падении видеодрайвера. Сегодня вечером попробую ОСДшки обратно вернуть...

Zeliboba
28.03.2011, 12:57
Что с обратной связью для джоев?
MS FF2.
Помнится перед выходом говорили что сейчас ФФ делать не будут - не успевают.
В патчах прикрутят. Во всяком случае обещали.
У самого такой джой - страдаю...

naryv
28.03.2011, 13:20
Нет, не проходит. Сразу после запуска все равно разрешение рабочего стола 1680*1050 со сбросом конфига документов. Даже не заходя в настройки. Об этом можно судить даже по первой заставке - прицелу.
Добавление
width=1280
height=800
ColourBits=32
FullScreen=1
в секцию [window] конфига в папке игры ничего не дает. Т.е. если в conf.ini документов разрешение сбрасывается, то в папке игры даже не меняеться. Помогает только снижение разрешения рабочего стола. Но почему тогда при 1440*900 картинку растягивает а при 1280*800 нет? Драйвер видеокарты? Дел в том что позавчера я попытался первый раз занизить разрешение рабочего стола и экрана через меню игры на 1280*800. Все прошло успешно с сохранением пропорция. Но вчера после этих же манипуляций картинку сузило. Такое ощущение что игра что то изменила в настройках видеодрайвера или системы.
Игра не должна править что-то в настройках системы и видеодрайвера... Насчёт смены разрешения - только что попробовал в конф.ини , который в документсах -
[window]
width =1280
height =800
ColourBits =32
DepthBits =32
StencilBits=0
ChangeScreenRes =1
FullScreen =1
, работает правда после выхода из игры и повторного захода - сбросились настройки на разрешение монитора. Если поставить на конф.ини readonly - настройки уже не сбрасываются.

--- Добавлено ---

Народ все равно найдет все эти параметры. Может "по секрету всему свету"??? Сейчас все очень заняты, может быть позже напишут.

ABM
28.03.2011, 14:01
...После того как проделаешь со всеми осями- нажми сохранить...Удачи
Обязательно нажать "применить", после каких-либо изменений в настройках управления.

--- Добавлено ---

Автообновление Windows 7 х64 у меня само скачало и поставило ...Перезагрузился и все кучеряво...
+1
Тотальное обновление помогает очень сильно.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67803&page=44 пост 1081.

=YeS=Cherny75
28.03.2011, 14:05
Помнится перед выходом говорили что сейчас ФФ делать не будут - не успевают.
В патчах прикрутят. Во всяком случае обещали.
У самого такой джой - страдаю...

Тоже экспериментировал с FFB2.
Нашел, что обратка (именно, моторная центровка) при первом и последующим запусках (после старта компа-Винды)- в Бобе не работает. Рус болтается совсем.))))
Но если предварительно (в моём случае) запустить сначала MS Soft(?) 4.0, потыкать кнопки в закладке Test, после этого запуcтить до основного меню Ил2ЗС (я сначала даже делал вылет в Прост. Редакторе) , то после этих манипуляция в БОбе центровка моторов FFB2 начинает работать.
По умолчанию сила упругости руса получается где-то на уровне Medium.
Попробовать поменять cилу упругости в MS Soft 4.0- забыл. Попробую....

В последующих закрытиях-запусках Боба- тоже центровка есть.
Если перегрузить Винду, то нужно опять проделывать все сначала.

Попытки заставить работать обратную связь ещё и эффектов, путём подсовывания в корень Боба папки ForceFeedBack из ИЛ2ЗС- ни к чему положительному не привели.
Эффекты- не заработали.
Или я пока не нашёл, что нужно предваритльно потыркать......

Ах да....
XP SP3, Intel 8400-4-9800GTX

ЗЫ. Еще ах да.
Конечно, в conf в разделе (по-памяти???)

rts joystick
FF=1

но, кажется, это значение стоит уже по умолчанию.

Agent_Archer
28.03.2011, 14:16
Все в курсе уже про возможность задействовать работу всех ядер процессора в игре с помощью утилиты CPU Control.
Но - оказывается все можно сделать и средством самой игры. Что приносит еще больше эффекта.

Как это сделать ?
Лезем в conf.ini - что в C:\Users\Вася\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover

Ищем там параметр ProcessAffinityMask в секции [rts]

Убираем знак ; перед ним.

И выставляем его значение в соответствии с количеством ядер своего процессора, а именно :
2 ядра - 3
3 ядра - 7
4 ядра - 15
6 ядер - 63
8 ядер - 255

В моем случае (Core i5-750) 4 ядра - выставил 15. Итог : Равномерная загрузка всех ядер. В игре все гладко - фризы есть но незначительные.

=YeS=Cherny75
28.03.2011, 14:24
Знак точки с запятой перед ProcessAffinityMask убирать нужно?

Agent_Archer
28.03.2011, 14:26
Нужно

Kros
28.03.2011, 14:33
Скажите есть в игре вид как в Ил2 "Прильнуть к прицелу" ? Как он в меню называется? Единственное, что нашел "Отвязать поясные ремни", но масштаб при этом не меняется просто голова ближе к прицелу подходит и все.

Южный
28.03.2011, 14:35
Скажите есть в игре вид как в Ил2 "Прильнуть к прицелу" ? Как он в меню называется? Единственное, что нашел "Отвязать поясные ремни", но масштаб при этом не меняется просто голова ближе к прицелу подходит и все.
Всё как раньше - del, end, page down

Ded-86
28.03.2011, 14:36
Вроде в настройках камеры есть обзор 30, 60, 90 (сейчас точно не помню, посмотреть негде, на работе сижу), но то что есть, это точно, сам пробовал

Hedgehog_57
28.03.2011, 14:39
Конечно. Это ведь знак комментария.

Я вчера это тоже проделал. Но проверять надо с ЗАКРЫТЫМ CPU Control. А то он в режиме auto выставляет для launcher.exe режим одного ядра. Я на этом попался и решил, что параметр не работает. Правда, у меня до сих пор есть некоторое сомнение, что by default без каких-либо манипуляций с конфигом или cpu control оно запускается неправильно. Потому, что ИЗНАЧАЛЬНО (до CPU Control) у меня оно работало скорее нормально. Возможно, что в каких-то странных условиях не срабатывает автомат проверки в игре и возникает такая кака. Сегодня вечером, попробую проверить, что будет без CPU Control и параметра в conf.ini

Rasim
28.03.2011, 14:40
Да. Точка с запятой это коментирование(отключение параметра).

vesvit
28.03.2011, 14:52

Это оно и есть. управляй еще и углом обзора. Все зависит от того чем ты там башкой крутишь.

huligan
28.03.2011, 15:00
Впрос есть - как отключить зеркало заднего вида?
CONTROL+M иногда 2 раза надо нажать,отключает зеркала все полностью,просто "М" не отключает,а переключает тип зеркала.(нашёл случайно,интуитивно ткнув)

Возникла проблема - при полете на Ме-109 не работают кнопки выпуска(уборки) шасси, закрылок, фонаря. При полете на Спите все это работает. Если кто знает - напишите.
1.Отключить в реализме аморфный контроль
2.Включить полное управление двигателем(перегрев можно отключить)----иногда срабатывает и без этого,но для верности надо:)
3.на шасси иногда надо 2 раза нажать,так чтоб справа синим написало "вниз"
4.закрылки нужно выпускать не отрывая пальца с кнопки(пока держишь-выходят/заходят,отпускаешь-нейтральное положение)---назначил на ось,теперь не парюсь:)
5.фонарь открывается либо "O" либо CONTROL+SPACE.закрывается либо CONTROL+O либо CONTROL+SPACE.Выбрасывается CONTROL+J

--- Добавлено ---

Лезем в conf.ini - что в C:\Users\Вася\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover

И выставляем его значение в соответствии с количеством ядер своего процессора, а именно :
2 ядра - 3
3 ядра - 7
4 ядра - 15
6 ядер - 63
8 ядер - 255
Надо в шапку или FAQ добавить!!!
Спасибо,добрый человек!

--- Добавлено ---

Конечно. Это ведь знак комментария.
Уточните,плиз.Понял так:
знак ; перед параметром нужно удалить.Правильно?

Agent_Archer
28.03.2011, 15:03
Уточните,плиз.Понял так:
знак ; перед параметром нужно удалить.Правильно?

Да - правильно !

Ed
28.03.2011, 15:28
В
В моем случае (Core i5-750) 4 ядра - выставил 15. Итог : Равномерная загрузка всех ядер. В игре все гладко - фризы есть но незначительные.

Скрин можно процесса launcher c загрузкой процессора более 25%?

Squier
28.03.2011, 16:04
Все в курсе уже про возможность задействовать работу всех ядер процессора в игре с помощью утилиты CPU Control.
Но - оказывается все можно сделать и средством самой игры. Что приносит еще больше эффекта.

Как это сделать ?

2 ядра - 3
3 ядра - 7
4 ядра - 15
6 ядер - 63
8 ядер - 255

Гениально! Над Лондоном не ниже 25 фпс, бывают фризы прогрузки, но производительность явно увеличилась.
СПАСИБО! Однозначно в шапку темы!
I7-950 4Гб GTX470

http://www.youtube.com/watch?v=CBreomJo4Ic
Более того, злосчастная миссия перехват лагает значительно меньше, после одного (двух) пролётов между хенками, тормоза прекращаются, остаются незначительные фризы.
И, о боже, появилось отражение пилота в приборах. До этих манипуляций не замечал такого. Красота!!!

ПыСы: теперь не уверен что работает, проц опять не полностью занят и на миссии перехват над Лондоном - тормоза жесть!

Kros
28.03.2011, 16:36
Продублирую тут свой вопрос.
Распиши подробнее как все-таки менять загрузку лент патронами? Пробую менять, Настройка -> Самолет, но профиль не сохраняется точнее сохраняется но после выхода в главное меню он исчезает. Побывал через полный редактор создать профиль оружия, профиль создался, в быстрой миссии он виден, НО как через полный редактор менять раскладку так и не нашел.

ant1967
28.03.2011, 16:46
(....) - это непечатное про привязку к стиму. Теперь по сути проблемы - я элементарно не могу игру переустановить! Деактивировал лицензию - стал с диска переустанавливать НЕТ фрэймвок - он не переустановился. До этой истории раньше с ним траблы были аналогичные - вынужден был даже систему переустанавливать. Игра пошла, всё установилось. Даже пощупал малость. Сегодня попытался зайти - старая история! Стим запустился, потом запускаю игру - "подготовка к запуску" и всё! Деактивировал лицензию как сказал выше, файлы стим проверил и опять молчок! Причём повторной активации не прпосит - старая песня - "подготовка к запуску"! Я эту подготовку уже ненавижу! Никогда не встречал большего гемора!

Forseti
28.03.2011, 17:03
Как восстановить закрытое информационное окно которое было по умолчанию???

Fruckt
28.03.2011, 17:27
Как восстановить закрытое информационное окно которое было по умолчанию???

Кликаешь правой кнопкой вылезет контекстное меню - и назначай что тебе нужно.

.....

Только сегодня сподобился посмотреть как игра кушает ресурсы проца и памяти если честно удивлён результатом. Думал будет больше - лишний раз убедился что заявленные системные требования как "рекомендуемые" - это топовое железо для БоБа на текущий момент. Нынешние тормоза и фризы (кстати Илья обмолвился что причина микрофризов уже определена ещё в первый день - мало кто на это обратил внимание...) косяк самой игры, который я надеюсь уберут патчами.

vesvit
28.03.2011, 17:55
Продублирую тут свой вопрос.
Распиши подробнее как все-таки менять загрузку лент патронами? Пробую менять, Настройка -> Самолет, но профиль не сохраняется точнее сохраняется но после выхода в главное меню он исчезает. Побывал через полный редактор создать профиль оружия, профиль создался, в быстрой миссии он виден, НО как через полный редактор менять раскладку так и не нашел.
А фиг знает, после перезапуска сима, получил что при включении миссии с профилем она загружается где-то до 98% и так там и зависает, точнее индикатор бегает, вроде как грузит, но толку ноль. Вспомнил что кто-то, что-то об этом говорил, выключил профиль оружия и вуаля, все грузится однозначно баг, и вроде Илья принял его. Так что ждем патча.

=ft=Igor
28.03.2011, 18:30
Когда запускаю игру появляется значок "Самолет в прицеле" потом он исчезает и ничего не происходит=( Как решить эту проблему. Система подходит под минималки ....

Vintorez
28.03.2011, 20:18
Запустил наконецто БоБ, путем шаманства в реестре, пока 20 фпс в среднем, заметил, что увеличение скорости игры в 2 и в 4 раза, не влечет падение фпс, или у меня затык в видео, проц обрабатывает, либо затык в движке игры, а ресурсов у меня хватает, вобщем будем ждать оптимизации! А игра очень хороша!!!
Конфигурация: C2D 3.2, 3 гига, GF 9800 GT

=ft=Igor
28.03.2011, 20:35
А какие шаманства нужно провести чтобы запустить игру??? У меня тянет на минималках (судя по надписям на коробке)!
А при запуске появляется "самолет в прицеле" и всё... больше нечего не происходит

Mogol
28.03.2011, 20:38
А фиг знает, после перезапуска сима, получил что при включении миссии с профилем она загружается где-то до 98% и так там и зависает, точнее индикатор бегает, вроде как грузит, но толку ноль. Вспомнил что кто-то, что-то об этом говорил, выключил профиль оружия и вуаля, все грузится однозначно баг, и вроде Илья принял его. Так что ждем патча.

Пока не советую менять настройки вооружения, т.к. перестают грузится миссии.
Разрабы обещали исправить в ближайшем патче.

Lang
28.03.2011, 21:12
Кто нибудь в конце концов обьяснит тупому ( то есть мне), какого черта у меня 2 процесса идет?
Битва за Британию и рейд на Дувр..и два окна в трее Одно работает, второе (БОБ) -черное..
Да еще и профиль пилота перестал сохранять..

Zeliboba
28.03.2011, 21:16
Странно, а такой вопрос - на conf.ini (обоих - и в документсах и в стимаппсах) не стоит атрибут readonly?

Проверил. Не стоит. Но и не записывается при нажатии на кнопку ОК - нет выхода в предидущее меню.

VadNik
28.03.2011, 21:29
Кто нибудь в конце концов обьяснит тупому ( то есть мне), какого черта у меня 2 процесса идет?
Битва за Британию и рейд на Дувр..и два окна в трее Одно работает, второе (БОБ) -черное..
Да еще и профиль пилота перестал сохранять..
Это баг, сказали что поправят.

=M=PiloT
28.03.2011, 21:34
Когда запускаю игру появляется значок "Самолет в прицеле" потом он исчезает и ничего не происходит=( Как решить эту проблему. Система подходит под минималки ....

попробуй альт-таб и выбрать один из двух процессов боба...их там два - эт такой недочет

RN
28.03.2011, 21:39
Для статистики - железо одно и то же(C2D P8700/2.53GHz/ NV GT240m(1GB)/ 4GB memory) на ХР Sp3 запускаеться на средних настройках(одному летать можно
), на W7U -(раньше вообще не запускалась), добился только запуска главного меню. Минимальные настройки видео, игра -не запускаеться по прежнему - даже в главном меню не вижу не пилота ни самолета - черный экран (все с нуля) с 7 заканчиваю эксперементы, завтра попробую Висту. Уже правда 2 активации по собственной глупости потерял - забыл деактивировать игру.

Kenny
28.03.2011, 21:40

Как это сделать ?

2 ядра - 3
3 ядра - 7
4 ядра - 15
6 ядер - 63
8 ядер - 255

Браво!!! Спасибо!
Фризы исчезли, пока особо не тестировал, погонял в быстром редакторе 5 Ме-110 против 8 сандерлендов. Над морем до 80FPS, в среднем 30-40FPS. При атаке строя бомберов идет просадка до 10-15FPS, до этого просадка была до 0-1FPS :D
Эффект виден невооруженным взглядом, играть вполне можно:)

Настройки с седьмой страницы темы
1920х1080;PhenomIIx4;4gb;5870

Bretze
28.03.2011, 21:57
Для статистики - железо одно и то же(C2D P8700/2.53GHz/ NV GT240m(1GB)/ 4GB memory) на ХР Sp3 запускаеться на средних настройках(одному летать можно
), на W7U -(раньше вообще не запускалась), добился только запуска главного меню. Минимальные настройки видео, игра -не запускаеться по прежнему - даже в главном меню не вижу не пилота ни самолета - черный экран (все с нуля) с 7 заканчиваю эксперементы, завтра попробую Висту. Уже правда 2 активации по собственной глупости потерял - забыл деактивировать игру.

Почти такой же конфиг (C2D T6600/2.2GHz/ NV GT240m(1GB)/ 4GB memory, W7HB x32), но игру запустить удалось. Ты пробовал прописать в реестре параметр против черного экрана? :) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67830&p=1572621&viewfull=1#post1572621

RN
28.03.2011, 22:41
Почти такой же конфиг (C2D T6600/2.2GHz/ NV GT240m(1GB)/ 4GB memory, W7HB x32), но игру запустить удалось. Ты пробовал прописать в реестре параметр против черного экрана? :) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67830&p=1572621&viewfull=1#post1572621
Спасибо! Помогло. Запустилось на W7/64! Но судя по картинке на W7/64 с внешнего вида модель самолета вся угловатая - был скрин подобный где то здесь на сайте - получил такой-же. Пока что на ХР Sp3/32 лучший результат на этом железе у меня. на W7/64 савсем всё гораздо хуже получаеться...

naryv
28.03.2011, 22:56
Проверил. Не стоит. Но и не записывается при нажатии на кнопку ОК - нет выхода в предидущее меню. Странно, будем разбираться.

2 All ещё вариант по поводу "чёрных экранов" и "самолётик и всё" . Попробуйте отключить все программы с "оверлеем" т.е. те, которые рисуются поверх экрана, особенно это касается winXP и 9DX. Также, сегодня была такая - информация : http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67953&p=1577842&viewfull=1#post1577842 попробуйте изменить эти настройки.

Bretze
28.03.2011, 23:02
Спасибо! Помогло. Запустилось на W7/64! Но судя по картинке на W7/64 с внешнего вида модель самолета вся угловатая - был скрин подобный где то здесь на сайте - получил такой-же. Пока что на ХР Sp3/32 лучший результат на этом железе у меня. на W7/64 савсем всё гораздо хуже получаеться...

А драйвер для видеокарты последнии? DirectX с диска с игрой установлен? И детализацию объектов (или как там?) надо не ниже средней поставить.

Airwolf987
28.03.2011, 23:11
Скажите пожалста, может кто разобрался или знает:
1. Как в полете настроить панельку чтобы курс показывала, сам не нашел (компасы в кокпитах плохо видно).
2. Как настроить управление под два разных профиля? Сохранить то я их могу под разными именами, а вот как их загружать если что?

Mun
29.03.2011, 01:06

Как это сделать ?

2 ядра - 3
3 ядра - 7
4 ядра - 15
6 ядер - 63
8 ядер - 255

К сожалению не действует на виртуальные ядра. Продолжаю использовать CPU-control.

Mogol
29.03.2011, 02:32
Чет у меня никакого эффекта от включения 4 ядер в конфиге.
Хотя настроил и так нормально летать, но подфризывание достает - нету плавности все равно на любом кол-ве кадров в сек.
Ну и при приближении к группе вражин непонятно ведет себя комп, например к штукам все Ок, а к 88 сначала тормоза, а потом поглаже.
Windows 7 64 max
i5-750@3800
ATI HD 5870
8Gb DDR3
1920x1200

Кстати, включил людей в конфиге, на фрейм не заметил что бы повлияло, а то как-то не солидно техника сама по себе пустая по аэродрому гоняет: в разделе [core] параметр SpawnHumans=1 изменил с 0.

Jameson
29.03.2011, 05:07
Скажите, а как антиэпилепсин проявляется при тормозах - я вижу при тормозах этакий "призрак" предыдущего кадра -например блики воды просвечивают сквозь самолет, или там виден призрак части самолета при кручении бочки.. Это оно? В принципе похоже на артефакты RTA, особенно тем что не скриншотится, но при них обычно цвета искажаются, и к тому-же их видно при большом отличии фона и объекта по яркости. Получается что строчка в conf.ini антиэпилепсию не отключает, или я что-то не так делаю. :)

Skeleton_Darkkn
29.03.2011, 09:02
Странно, будем разбираться.

2 All ещё вариант по поводу "чёрных экранов" и "самолётик и всё" . Попробуйте отключить все программы с "оверлеем" т.е. те, которые рисуются поверх экрана, особенно это касается winXP и 9DX. Также, сегодня была такая - информация : http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67953&p=1577842&viewfull=1#post1577842 попробуйте изменить эти настройки.

Проверил связь оверлеев и черных экранов. После того как вылечил глюк с падением видеодрайверов - оверлеи работают нормально (MSI Afterburner), но с ними как мне показалось ФПС ниже. Но у меня Win 7 SP1 x64 и DX10. На 9-м директе вероятность глюков выше сильно.

Troll
29.03.2011, 09:05
Может уже боян в этой теме, но выкладываю скрины с ФПС, загрузкой и конфигурацией. Загруженность процессора 50%, память чуть побольше - 67, ФПС - 1.
Надо что-то делать.

Valters
29.03.2011, 09:08
Скажите пожалста, может кто разобрался или знает:
1. Как в полете настроить панельку чтобы курс показывала, сам не нашел (компасы в кокпитах плохо видно).
2. Как настроить управление под два разных профиля? Сохранить то я их могу под разными именами, а вот как их загружать если что?

Компас не работает на красных, гирокомпас с неправильной шкалой(задом наперед) У меса тоже шкала кривая. Так что пока ориентирование по самолетику на карте.

Scull
29.03.2011, 09:50
Скажите, а как антиэпилепсин проявляется при тормозах - я вижу при тормозах этакий "призрак" предыдущего кадра -например блики воды просвечивают сквозь самолет, или там виден призрак части самолета при кручении бочки.. Это оно? В принципе похоже на артефакты RTA, особенно тем что не скриншотится, но при них обычно цвета искажаются, и к тому-же их видно при большом отличии фона и объекта по яркости. Получается что строчка в conf.ini антиэпилепсию не отключает, или я что-то не так делаю. :)

Строчка отключает "призрак", на моей системе (слабая) на производительность не влияет, но на скриншотах заметно.

ilya_rad
29.03.2011, 09:56
У меня почему-то постоянно слетают настройки джойстика.
Сидел полчаса, настроил вроде как все оси, вышел из игры, через час запускаю - и опа- все настройки слетели.
Полез опять, настроил три оси, чтобы хоть полетать можно было, полетал, вышел.
На следующий день запускаю и опять настройки слетели!!
Что я делаю не так?
Система - win 7 32.

Leshik
29.03.2011, 09:58
Проверил связь оверлеев и черных экранов.

All ещё вариант по поводу "чёрных экранов" и "самолётик и всё"

Обратите внимание! На Win7 при запуске игры, в момент когда "прицел" на экране, в трее висит иконка игры и при наведении на неё указателя мышки всплывают ДВА окошка!
В одном висит "прицел", а второй абсолютно ЧЕРНЫЙ.

RR_qwert
29.03.2011, 09:58

Как это сделать ?

2 ядра - 3
3 ядра - 7
4 ядра - 15
6 ядер - 63
8 ядер - 255

сделал как написано. не могу сказать что пошла равномерная загрузка ядер :(
1-е 78-90%
2-е до 40%
3-е 22-35%
4-е 15-18%
использование памяти 68%
но игра пошла более гладко.
ЗЫ ASUS P5B Q9400 4Gb DDR2 GTX560ti Win 7 SP1 x64

CIRUS
29.03.2011, 10:01
Игра не должна править что-то в настройках системы и видеодрайвера... Насчёт смены разрешения - только что попробовал в конф.ини , который в документсах -
[window]
width =1280
height =800
ColourBits =32
DepthBits =32
StencilBits=0
ChangeScreenRes =1
FullScreen =1
, работает правда после выхода из игры и повторного захода - сбросились настройки на разрешение монитора. Если поставить на конф.ини readonly - настройки уже не сбрасываются.
Делаю все как вы пишете: правлю conf.ini в документах, ставлю "только чтение". Игра запускаеться на 1680*1050. Пробовал добавлять в эту секцию параметры DepthBits=32 и StencilBits=0 , которых у меня не было, - результат тот же. У меня складываеться впечатление, что игра не считывает настройки с этого файла, а отправляет в него отчет. Переустановка системы результата не дала, кроме того что рабочий стол на 1280*800 стал нормально растянут на весь экран (в предыдущих сообщениях писал, что после манипуляций с настройками игры рабочий стол при таком разрешении начал сужаться). И о своей системе:
Windows 7 SP1 x64
Intel C2D E8500 3,17 GHz
4 Gb DDR2
ATI HD4870 512Mb

-atas-
29.03.2011, 11:48
К сожалению не действует на виртуальные ядра. Продолжаю использовать CPU-control.

Включенный гипертрединг дает прирост производительности? Помогает от фризов?

M@rio
29.03.2011, 12:04
Добрый день.Про проблему "чёрного экрана" на видеокартах 9ххх серии nvidia. Помогла установка драйвера до 190й версии.(В разделе бета и архивные)

Jameson
29.03.2011, 13:04
в conf.ini прописан параметр MSAA=1. прописал 0 и FPS вырос с 21 до 28 без кабины :) Кто там у вас партизанит по мелкому?

Ded-86
29.03.2011, 13:06
в conf.ini прописан параметр MSAA=1. прописал 0 и FPS вырос с 21 до 28 без кабины :) Кто там у вас партизанит по мелкому?
А что это за параметр, если не секрет?

=FPS=Olega
29.03.2011, 13:09
Гугл говорит что это http://ru.wikipedia.org/wiki/MSAA - мож оно в игре где-нибудь задействуется?

GreyWind
29.03.2011, 13:14
Гугл говорит что это http://ru.wikipedia.org/wiki/MSAA - мож оно в игре где-нибудь задействуется?
Не знаю, что Вам Гугл сказал, но это Multisample anti-aliasing - один из типов сглаживания. MSAA не полноэкранное сглаживание, оно сглаживает лишь углы.

Jameson
29.03.2011, 13:15
Это какой-то хитровывернутый тип антиалиасинга. Нам тут не до жиру, быть бы живу, его надо выключить :)

-comm-
29.03.2011, 13:20
Проводил различные эксперименты, докладываю результаты.
Во-первых, с помощью ProcessAffinityMask отключить ядра у меня не получается. Всегда задействованы все ядра. Такое ощущение, что БзБ на этот параметр плевать (может, конечно, я что-то не так делаю...).
Во-вторых, я добился того, что процессор перестал успевать просчитывать игру. Для этого я в диспетчере задач выдал одно ядро процессу ИЛа. Теперь мне понятно, что значит процессор не успевает просчитывать. ИМХО, ничего общего с фризами это не имеет. В такой ситуации, он даже звук не выдает, а фризы около бомберов так и остались.

А начал я эти эксперименты по снижению производительности не спроста. :) А вот из за чего...

Это предыдущие эксперименты:
Меняю настройки и запускаю отдельное задание "Перехват на бреющем".
Задействованы все ядра процессора. У меня их 4 физических и 4 виртуальных (hyper threading).

1. Настройки в игре средние, рендеринг DX10, красивости убраны в NV для всех приложений.
Начало миссии ФПС ~40, поделаем к бомберам на расстояние 200 метров, ФПС с сокращением расстояния начинает соразмерно падать до ~10.

2. Настройки в игре средние, рендеринг DX11, красивости убраны в NV для всех приложений.
Начало миссии ФПС ~30, поделаем к бомберам на расстояние 200 метров, ФПС с сокращением расстояния начинает соразмерно падать до ~1.

3. Настройки в игре средние, рендеринг DX11, красивости добавил в NV для всех приложений.
Начало миссии ФПС ~25, поделаем к бомберам на расстояние 200 метров, ФПС с сокращением расстояния начинает соразмерно падать до ~1.

4. Настройки в игре практически все на максимуме, рендеринг DX11, красивости добавил в NV для всех приложений.
Начало миссии ФПС ~20, поделаем к бомберам на расстояние 200 метров, ФПС с сокращением расстояния начинает соразмерно падать до ~0.

Во всех этих 4 экспериментах звук не прекращается.
Процессор не загружен (на самом загруженном ядре ~70 %, на остальных много меньше).
Загрузка GPU при подлете к бомберам резко падает со 100 % до ~30 %.
Видеопамять, как я уже писал, используется не более 40 %, при подлете к бомберам резко падает использование.
Диск, когда как, но на 100 % тоже не загружен.
Чем в этот момент занимается БзБ, не понятно.
Продолжаю эксперименты...
Буду рад любым предположениям. :)

Jameson
29.03.2011, 13:30
некотоыре думают что там непорядки с ожиданием ,все всех ждут. проц ждет видяху, видяха проц, вобщем, недоразумения :) Ну, кажется сегодня обещали предварительнаы патч вечером. Вопрос в том где будет этот вечер -в США или у нас, у нас где -в Москве? :)

tungus
29.03.2011, 13:59
Коллеги, снес и Стим, и игру. Скачал и установил все заново, однако проблему этим не устранил: вновь при запуске любой миссии вылетает окошечко с элегантной надписью "Launcher.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто". Кто из столкнувшихся с этой засадой сумел справиться и как? Подскажите,пожалуйста!!!
W XP SP3
Intel Core 2 DUO E8200 2,66 ГГц
2 ГБ DDR2 RAM
NVidia GF 8800 GTS
И еще один простенький вопрос - а где мне взять log.txt этой ошибки, чтобы прикрепить его к моему воплю о помощи

-comm-
29.03.2011, 14:58
Продолжение эксперимента:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67857&p=1579162&viewfull=1#post1579162
Разрешил БзБ использовать 6 ядер из 8 и выдал приоритет реального времени.
В итоге все то же не полное использование ресурсов и все теже фризы и проседание ФПС при подлете к бомберам, но чуть подрос ФПС около бомберов (на ~2-4 штуки :) ).
И все так же при подлете к бомберам использование ресурсов CPU, GPU, видеопамяти резко сокращается.
В потоке БзБ (а всего их там ~65), который более всего потребляет процессор, за ~15 секунд времени использования процессора происходит ~3,2 млн. переключений контекста.
По моему, что-то не так с синхронизацией потоков в БзБ...

А если это действительно так, это могут исправить только разработчики. Все остальные настройки на ловлю блох больше похожи.

=U2=Alman
29.03.2011, 15:09
Кто из столкнувшихся с этой засадой сумел справиться и как? Подскажите,пожалуйста!!!
у меня карта такая же, я обнавил дрова на сайте NVidia, загруз пошел. Но игра очень тормозит!

--- Добавлено ---

Заранее извиняюсь,
но как игра идет на этом
Apple iMac 27"
Артикул: MC511RS/A
Intel Core i5 2,8 ГГц (4 ядра)
4 ГБ RAM
1 ТБ HDD
ATI Radeon HD 5750
Bluetooth-клавиатура
Сенсорная мышь Magic Mouse
Mac OS X 10.6 Snow Leopard

Skeleton_Darkkn
29.03.2011, 15:17
Обратите внимание! На Win7 при запуске игры, в момент когда "прицел" на экране, в трее висит иконка игры и при наведении на неё указателя мышки всплывают ДВА окошка!
В одном висит "прицел", а второй абсолютно ЧЕРНЫЙ.

Ну да: два.
Одно по русски называется, второе по английски. Русское черное. Английское- нормальное (сама игра). Вроде уже писали, что в патче поправят.

--- Добавлено ---

Добрый день.Про проблему "чёрного экрана" на видеокартах 9ххх серии nvidia. Помогла установка драйвера до 190й версии.(В разделе бета и архивные)

Драйвера 266.63. Проблема пропала после написания строки в реестре, как здесь уже указывали.

"Если при старте игры на Windows Vista/ Windows 7 выдается сообщение типа: "Видеодрайвер обрушился и был успешно восстановлен системой", то после запуска вместо игры получите черное окно.
Решение проблемы:
Делается это добавлением ключа реестра с именем TdrDelay и типом REG_DWORD в ветке
HKLM/System/CurrentControlSet/Control/GraphicsDrivers
Значение указывается в секундах, по-умолчанию 2... Попробуйте поставить 6-12 секунд... После этого перезагрузите компьютер... *"

Archer
29.03.2011, 15:37
А если это действительно так, это могут исправить только разработчики. Все остальные настройки на ловлю блох больше похожи.
другими словами, вся эта игра с изменением параметра affinity - ничего не дает?
жаль...
что касается загрузки дисков: по-моему, дело все-таки в том, что сим постоянно что-то с них подгружает. я смотрел: в ходе полета над ландшафтом - постоянно "пила" есть.
кто-бы потестил БоБ на быстрых SSD...

-comm-
29.03.2011, 15:44
другими словами, вся эта игра с изменением параметра affinity - ничего не дает?
жаль...

Похоже, что так.

что касается загрузки дисков: по-моему, дело все-таки в том, что сим постоянно что-то с них подгружает. я смотрел: в ходе полета над ландшафтом - постоянно "пила" есть.
кто-бы потестил БоБ на быстрых SSD...

Пила есть, но она не настолько драмматичная.
А над водой, так, порою, диск практически не трудится.

=YeS=Cherny75
29.03.2011, 15:55
Коллеги, снес и Стим, и игру. Скачал и установил все заново, однако проблему этим не устранил: вновь при запуске любой миссии вылетает окошечко с элегантной надписью "Launcher.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто". Кто из столкнувшихся с этой засадой сумел справиться и как? Подскажите,пожалуйста!!!
W XP SP3
Intel Core 2 DUO E8200 2,66 ГГц
2 ГБ DDR2 RAM
NVidia GF 8800 GTS
И еще один простенький вопрос - а где мне взять log.txt этой ошибки, чтобы прикрепить его к моему воплю о помощи

Очень похожая кофигурация:

W XP SP3
Intel Core 2 DUO E8400 3.00 ГГц
4 ГБ DDR2 RAM
NVidia GF 9800 GTX
Дрова вчера обновил на самые последние для моей карты, что выдаёт nvidia.ru
Что-то там 266.....

Тоже при первом запуске был тихий ужас с фпс и было несколько похожих вылетов a la "Launcher.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто".
Сейчас похожее сообщение выползает иногда, если внёс какие-то изменения в игре в закладке Видео и игра попросила перегрузится.
Но пускается уже без проблем.
...
Вчера уже смог в дуэли над проливом добиться почти приемлимых средних 70фпс, то есть вполне достаточных для пока спокойного ознакомления с игрой, её настройками и поведениями )))) крафтов.

А травы, леса, кучевые облака, строи бомберов, лондонские пабы и тд и тп - на попозже, когда....))))

Что делал? А тоже, что и большинство сейчас делает- читка форумов, чуть более-менее интересная информация попалась на глаза- сразу прыг в conf и пробовать.......
Могу вечером тебе свой сonf послать, хотя, врядли он сильно отличается от уже выложенных здесь, тут и там....))))

=U2=Alman
29.03.2011, 16:11
Могу вечером тебе свой сonf послать, хотя, врядли он сильно отличается от уже выложенных здесь, тут и там....))))и мне плиз

Rasim
29.03.2011, 16:11
Как поменять боеукладку в ленте? Поменял у месса, сохранил. Захожу в быстрый редактор а там мой профиль отсутствует, только "Пустой" и "Исходный". Поменял в профиле "Исходный", вылетел но боеукладка так и осталась та что по умолчанию на мессе.

Valters
29.03.2011, 16:15
Как поменять боеукладку в ленте? Поменял у месса, сохранил. Захожу в быстрый редактор а там мой профиль отсутствует, только "Пустой" и "Исходный". Поменял в профиле "Исходный", вылетел но боеукладка так и осталась та что по умолчанию на мессе.
Эта бага уже по всем темам гуляет. По 10 разу опять?

Nedovolniy
29.03.2011, 16:21
Игра грузится довольно быстро, но заставка 1С достала.
Поэтому
STEAM\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\core\GUI убиваем logo.wmv создаем пустой txtшник обзываем Logo.wmv
Заставка 1С лесом

=YeS=Cherny75
29.03.2011, 16:35
и мне плиз

Да, без проблем. До дому доползу и пошлю...
Хотя, еще раз повторяю, мой сonf ничем не отличается от уже выложеных здесь.
К тому же сразу предупреждаю, я как макака с очками- тыркаю все подряд и пробую.
Что натыркал уже и сам не помню.

Я уже пытался свастику включить и интро 1С с циферками отключить, подсовывая соответствующий строчки из conf Ила, но....не держться очки на хвостике))))

Одно из сильных удивлений- это отключение зеркала на Спите.
В моём случае- это дало больше 10фпс плюс.

Самое не понятное пока- это Облако в Стиме.
Мы ж все его отключили по рекомендациям свыше, когда эпилепсию лечили, но если это Облако включить и загрузить Боб, то загрузка идет по дефолтному conf, и что еще хуже- по дефолтному user conf (не помню пока точно, как это назыв.), т.е все сделаные назначения в настройках управления Боба- в ноль.
Как там дальше будет, когда обновления патчи пойдут- не понимаю.....

--- Добавлено ---

Игра грузится довольно быстро, но заставка 1С достала.
Поэтому
STEAM\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\core\GUI убиваем logo.wmv создаем пустой txtшник обзываем Logo.wmv
Заставка 1С лесом

Ух! ++++

А я, вон, выше отписывался, пытался с помощью строчки из сonf Ила...))))

tungus
29.03.2011, 16:44
Дружище Алман, огромное тебе спасибо за подсказку. Пошло почти что на ура. Приятно, когда коллеги помогают

Vassyta
29.03.2011, 16:49
Попробовал поставить настройки видео на максимум, сглаживание 8, разрешение 1920х1080. К удивлению ничего "почти" не поменялось. Над морем стабильно 25 fps над землей хуже, но держится около 10-15, бывало 20. Странно както.

Vanjca
29.03.2011, 17:18
Очень похожая кофигурация:

W XP SP3
Intel Core 2 DUO E8400 3.00 ГГц
4 ГБ DDR2 RAM
NVidia GF 9800 GTX
Дрова вчера обновил на самые последние для моей карты, что выдаёт nvidia.ru
Что-то там 266.....

Тоже при первом запуске был тихий ужас с фпс и было несколько похожих вылетов a la "Launcher.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто".
Сейчас похожее сообщение выползает иногда, если внёс какие-то изменения в игре в закладке Видео и игра попросила перегрузится.
Но пускается уже без проблем.
...
Вчера уже смог в дуэли над проливом добиться почти приемлимых средних 70фпс, то есть вполне достаточных для пока спокойного ознакомления с игрой, её настройками и поведениями )))) крафтов.

А травы, леса, кучевые облака, строи бомберов, лондонские пабы и тд и тп - на попозже, когда....))))

Что делал? А тоже, что и большинство сейчас делает- читка форумов, чуть более-менее интересная информация попалась на глаза- сразу прыг в conf и пробовать.......
Могу вечером тебе свой сonf послать, хотя, врядли он сильно отличается от уже выложенных здесь, тут и там....))))

Если можете,дайте свой конф.....

--- Добавлено ---

Меня мучает такой вопрос,назначение в разделе "Управление" клавиши и оси,где лучше назначать выполнение тех или иных функций ,к Примеру "радиатор"...... там столько всего,в ил-2 Штурмовик просще было,а сейчас запутался,зависти двиг,это что то,с чем то...хочется то как по настоящему.С Уважением!!!!

Mogol
29.03.2011, 17:38
Меня мучает такой вопрос,назначение в разделе "Управление" клавиши и оси,где лучше назначать выполнение тех или иных функций ,к Примеру "радиатор"......

Клавижи это на клавишу назначаете, а оси это на оси на джое: основные (рукоятку в разные стороны) и могут быть доп-е крутилки, колесико мыши игра не пользует.
На крутилках плавнее и удобнее, дело в том есть ли у вашего джоя лишние оси на кот-е это можно назначить, т.к. основные, как правило, заняты рулями-элеронами и газ РУД

Vanjca
29.03.2011, 17:44
с осями все понятно,не могу назначить кнопу на джое(х52 про),из-за того что многое можно продублировать,и будут одновременно выполняться несколько функций,или на оборот,не выполняются,еще что ставит в ступор,там многое под №,для бобра понятно,а для истребителя,гемор.....к примеру:открыть/закрыть радиатор(а у него ведь не одно положение).....в ил-2 Штурмовик на одну назначил,он тебе под разными углами радиатор и открывает,в автомат выстовляет,а здесь как быть....

=YeS=Cherny75
29.03.2011, 17:51
[QUOTE=Vanjca;1579442]Если можете,дайте свой конф.....[COLOR="Silver"]

Да, выложу, конечно. вечером...
Но меня уже терзают смутные сомнения, нахвастался: во-первых, как говорил, в моём конфиге ничего не может быть особенного, а второе- может быть причина, то что у меня более-менее приемлемые фпс, в том, что я поклонник СRT мониторов и только, и мой монитор- это 22" Mitsubishi Diamоnd, а это в свою очередь значит, что я использую привычный за годы в Иле режим 1024x786 120Hz, что для большинства, которые используют сегодняшние пластиковые мониторы, совсем не приемлемо.

Выложу всё равно.
Попытка -не пытка.)))

[BOB]
AntiEpilepcy=0

[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
Render=D3D9
width=1024
height=768
ColourBits=32
FullScreen=1
ChangeScreenRes=1

[NET]
speed=10000
localPort=27015
serverName=My Server
serverDescription=IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover
serverInfo1=
serverInfo2=
serverInfo3=
serverInfo4=
VAC=1
maxPlayers=16
socksEnable=0
socksHost=
socksPort=1080
socksUser=
socksPwd=

[Console]
IP=20001
UseStartLog=1
WRAP=1
PAUSE=1
HISTORY=1024
HISTORYCMD=1024
PAGE=20
LOG=0
LOGTIME=0
LOAD=console.cmd
SAVE=console.cmd
LOGFILE=log.txt
LOGKEEP=0

[rts]
tickLen=30
ProcessAffinityMask=3
maxTimerTicksInRealTick=20
; 0 - not use, 1 - show cursor and not capture, 2 - not show cursor, and capture
mouseUse=2
; 0 - not use, 1 - use if hardware exist
joyUse=1
trackIRUse=1
DisableIME=0
culture=en-GB

[rts_mouse]
SensitivityX=1.0
SensitivityY=1.0
SensitivityZ=1.0
Invert=0
SwapButtons = 0

[rts_joystick]
FF=1

[core]
RandSeed = 0
TexQual=3
TexFlags.PolygonStipple=0
Shadows=0
SpecularLight=1
DiffuseLight=1
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
LandShading=0
LandDetails=1
Sky=3
Forest=0
VisibilityDistance=1
LandGeom=1
DrawCollisions=1
Water=-1
Effects=2
EffFlags.Light=1
EffFlags.SpriteRender=0
Grass=-1
CordEffect=1
UseFog=0
UseLandCube=1
UseLandConnectedObject=1
LinearObjectManager=1
Roads=-1
Sun=1
Clouds=1
EffFlags.LightSpritesProj=1
ShadowMapSize=5
TexFlags.AsyncLoad=1
TexFlags.ShowTexture=0
SimpleMesh.SWTransform=0
SimpleMesh.QuadTreeClip=1
SimpleMesh.InstancingHW=1
EffFlags.LightContextSprites=1
CloudsFlags.Detailed=1
TexFlags.CreateHDR=1
Decals=2
EffFlags.SWLight=0
TexFlags.CockpitOnePass=0
MegaTexture=0
TexFlags.Reflection=0
RenderTargetQual=3
MSAA=0
MeshStatics=0
MeshStaticsDetail=0
SimpleMesh.QTNoCompose=0
MeshFirstLod=0
MeshShowLod=0
SpawnHumans=0
TexFlags.FastTransparency=1

[sound]
SoundUse=1
DebugSound=0
SoundEngine=1
Speakers=1
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=1
RadioEngine=2
MusicVolume=2
ObjectVolume=14
MusState.takeoff=1
MusState.inflight=1
MusState.crash=1
MusFlags.play=1
MasterVolume=12
Attenuation=7
SoundMode=0
SamplingRate=1
NumChannels=2
SoundExt.occlusions=1
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=1
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=8
Channels=1
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundExt.extrender=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.8
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=1
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=9
MicLevel=10
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
SoundFlags.forceEAX1=0
speakers=1

Lang
29.03.2011, 18:04
Кстати о радиаторах."Эмиль."
Маслорадиатор прекрасно работает на кнопках .
А вот водяной радиатор только на оси, на кнопках ни в какую не хочет.
И даже на оси у него выходит три положения всего.
Чертовщина какая то.

13SQ_Nikolaich
29.03.2011, 19:16
Это какой-то хитровывернутый тип антиалиасинга. Нам тут не до жиру, быть бы живу, его надо выключить :)
К сожалению это выключение сглаживания, поставил 0 и увидел зубчики на ремешке сброса фонаря.

tescatlipoka
29.03.2011, 19:23

Не знаю, что Вам Гугл сказал, но это Multisample anti-aliasing - один из типов сглаживания. MSAA не полноэкранное сглаживание, оно сглаживает лишь углы.

Это обычное сглаживание, собственно, этот параметр меняется и в самой игре.

13SQ_Nikolaich
29.03.2011, 19:29
[/COLOR]Меня мучает такой вопрос,назначение в разделе "Управление" клавиши и оси,где лучше назначать выполнение тех или иных функций ,к Примеру "радиатор"...... там столько всего,в ил-2 Штурмовик просще было,а сейчас запутался,зависти двиг,это что то,с чем то...хочется то как по настоящему.С Уважением!!!!
Радиаторы плавно регулируются и с кнопки (если в самолете реализовано много положений, если всего два, как например как на шаге винта некоторых спитов то и с оси будет всего 2 положения) Думаю это вопрос наличия осей, и удобства. Я бы на ось состав смеси поставил, любопытно по цвету выхлопа регулировать смесь, вращая крутилку)) Ну а двигатель пока заводится слишком просто, нажатием двух кнопок)) Надо бы усложнить (вот до такого :
"3.4.1. Подготовка двигателя к запуску. Перед запуском двигателя летчик обязан: убедиться, что вблизи нет людей, транспорта и предметов, которые могут попасть под винт;
убедиться в том, что рычаг управления шагом винта установлен в положение«Малый шаг»; установить рычаг управления двигателем в положение, соответствующее1/3 полного хода - (28-32 процентов); убедиться в том, что рычаг управления пожарным краном находится в открытом положении (полностью от себя); включить подогрев воздуха на входе в карбюратор(рычаг управления заслонкой- полностью на себя), если температура наружного воздуха ниже нуля; убедиться в том, что магнето выключено(переключатель находится в положении«О»); убедиться, что переключатель«Аэр. пит.- Откл.- Аккум.» находится в положении«Откл.», а автомат защиты сети«Зажигание» выключен(находится в нижнем положении); дать команду авиатехнику«Провернуть винт»; в процессе проворачивания винта зашприцевать летом5-6 подач, зимой8-12 подач бензина в двигатель при помощи заливочного шприца, установив его в положение«Заливка в цилиндры». Предупреждения: 1. Проворачивать винт при холодном двигателе обязательно, а при температуре головок цилиндров выше80°С запрещается. 2. Не разрешается заливать бензин более указанного количества, так как он может смыть масло со стенок цилиндров и вызвать задир поршней или скопиться в нижних цилиндрах, что может привести к гидравлическому удару.
3.4.2. ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ. Запуск двигателя можно производить как от бортового аккумулятора, так и от аэродромного источника электропитания. 3.4.2.1. Для запуска двигателя летчик должен: подать команду авиатехнику:«От винта» и, получив ответ«Есть от винта», установить переключатель«Аэр. пит.- Откл.- Аккум.» в положение«Аэр. пит.» или«Аккум.», включить АЭС «Зажигание», «Сигн.шасси», «Приб.двиг.» и выключатель «Генер.»; установить шприц в положение«Заливка в магистраль» и создать давление бензина перед карбюратором0,2-0,5 кгс/см2; включить магнето(переключатель установить в положение«1+ 2») ; открыть крышку кнопки«Запуск» и нажать пусковую кнопку до отказа. Продолжительность непрерывного нажатия кнопки3-5 с. Примечания: 1. Для лучшего запуска двигателя после первых вспышек следует произвести дополнительную подачу топлива в цилиндры заливочным шприцем. 2. Во время запуска при появлении вспышек в цилиндрах разрешается поддерживать выход двигателя на устойчивую работу перемещением вперед-назад рычага управления двигателем(РУД) в диапазоне частоты вращения, соответствующей 28-60% (1/3- • 1/2 полного хода РУД), темп перемещения2-3 с. 3.4.2.2. Если двигатель не дает вспышек в течение 30с, следует выключить зажигание. При полностью открытой дроссельной заслонке карбюратора провернуть воздушный винт от руки на8-10 оборотов по ходу, не производя заливки двигателя, и снова повторить запуск. 3.4.2.3. -После того как двигатель устойчиво заработает, пусковую кнопку отпустить и перевести рычаг управления двигателем в положение, соответствующее38-41%, одновременно наблюдая за давлением масла по показанию манометра. Если в течение15-20 с после запуска давление масла не достигнет1 кгс/см2, немедленно выключить двигатель и выяснить причину.
3.4.2.4. После запуска двигателя законтрить рукоятку заливочного шприца, поставив ее вертикально, закрыть пусковую кнопку предохранителем и установить переключатель«Аэр. пит.- Откл.- Аккум.» в положение«Аккум.».", но это потом.

zombien97
29.03.2011, 19:29
привет всем помогите кто нить когда пытаюсь запустить пишет launcher не работает,что делать

Small_Bee
29.03.2011, 19:32
Тут как двумя кнопками двигатель заводить три дня разбирались, а это совсем уж неподъемно будет, имхо. :)

kaban_23ag
29.03.2011, 19:55
в общем ради интереса померял у себя загрузку системы при подлете к бомберам и просто при полетушкак с истребителями, значит с истребителями, сначала притормаживает, потом все нормально, кадров 40-60 над ламаншем дает, все достаточно плавно, альт+таб, смотрим загрузку проца, ну хавается в основном одно ядро процентов на 70-80, остальные на 10-30. Видюха равномерно на 98-99 процентов. При подлете к бомберам, загрузка проца не меняется, но загрузка видео падает процентов до 20, ну и слайдшоу в зависимости от близости к самим бомберам. Над предместьями Лондона видюха нагружается еще меньше.
Конфиг: Core i7 920@4GHz(HT off) + 6Gb RAM+ Radeon 5870@1GHz/1250MHz

-comm-
29.03.2011, 20:14
в общем ради интереса померял у себя загрузку системы при подлете к бомберам и просто при полетушкак с истребителями, значит с истребителями, сначала притормаживает, потом все нормально, кадров 40-60 над ламаншем дает, все достаточно плавно, альт+таб, смотрим загрузку проца, ну хавается в основном одно ядро процентов на 70-80, остальные на 10-30. Видюха равномерно на 98-99 процентов. При подлете к бомберам, загрузка проца не меняется, но загрузка видео падает процентов до 20, ну и слайдшоу в зависимости от близости к самим бомберам. Над предместьями Лондона видюха нагружается еще меньше.

То же самое. А сколько видеопамяти используется? Какая операционка? Какие настройки графики?

Gena65
29.03.2011, 20:23
Уважаемые подскажите кто знает.
Поставил клиент стим…..
Создал акаунт
Зашел в стим ,запустил диск. При установке пишет что ..устанавливается с диска. это заняло пять минут. Затем сразу же скачался патчь 500 метров. Это заняло 15 минут. Жму играть…….секунды три висит окно подготовка к игре …и всееее.
Все эти танцы происходят и второй раз…Раз уже удалил но опять тоже самое.
Тут смотрю что с этими активациями и деактивациями в размере 3 раза нужно будет новый диск покупать(если хватит терпения устанавливать)
Меня смущает то что при установке не спрашивало куда ставить? Ярлык непонятно какой поставило,
И где смотреть папки с игрой?
Моя конфигурация компа-
Athlon64 x2 AM2 6000+
Оперативка-DDR2 800MHz- 4 гига
Radeon HD4870 -1024 гига видеопамяти
Операционка XP (SP2)

zombien97
29.03.2011, 20:26
отправьте кто нить conf )))

vesvit
29.03.2011, 20:29
Поставил клиент стим…..
Создал акаунт
Зашел в стим ,запустил диск. При установке пишет что ..устанавливается с диска. это заняло пять минут. Затем сразу же скачался патчь 500 метров. Это заняло 15 минут. Жму играть…….секунды три висит окно подготовка к игре …и всееее.
Все эти танцы происходят и второй раз…Раз уже удалил но опять тоже самое.
Тут смотрю что с этими активациями и деактивациями в размере 3 раза нужно будет новый диск покупать(если хватит терпения устанавливать)
Меня смущает то что при установке не спрашивало куда ставить? Ярлык непонятно какой поставило,
Моя конфигурация компа-
Athlon64 x2 AM2 6000+
Операционка XP (SP2)

Попробуй закрыть запущенные приложения. У меня отказывается запускаться если запущен диспетчер задач, и иногда хром закрываю.

BOBAH_59
29.03.2011, 20:35
Радиаторы плавно регулируются и с кнопки (если в самолете реализовано много положений, если всего два, как например как на шаге винта некоторых спитов то и с оси будет всего 2 положения) ...

Это уже проверено в игре или только предположение? В "старом ИЛе" ведь было не так, там, например, закрылки на И-16 (вроде и на спите тоже) с кнопок имеют только два положения (убрано/посадочное), а на оси их можно выпустить на произвольный угол.

RN
29.03.2011, 20:40
Если можете,дайте свой конф.....[COLOR="Silver"]

Выложу всё равно.
Попытка -не пытка.)))

Спасибо - у меня на 7/64 стало поживей полет одиночный...
C2D P8700 2.53 Ghz/ GT240M/ 4Gb Озу. Но как было на Хр Sp3/32 не дотягивает пока что...

MuxaHuk
29.03.2011, 20:41
Поставил клиент стим…..
Создал акаунт
Далее игра должна попросить перезагрузить компьютер, но этого на некоторых системах (где давно не устанавливались апдейты) не происходит.
После перезагрузки - можно играть.

Этот баг обещала поправить Valve (авторы стима)

Перезагрузка нужна для правильной установки Framework.NET 4.0 (у многих он уже установлен во время одного из очередных windows update)

RN
29.03.2011, 20:52
Жму играть…….секунды три висит окно подготовка к игре …и всееее.
Моя конфигурация компа-
Athlon64 x2 AM2 6000+
Операционка XP (SP2)
Папка с игрой на ХР будет в програм файл/стеам/СтеамАппс/комонн/il-2 sturmovik cliffs of dover/
Попробуйте запустить лаунчер.ехе
Такое ощущения что у вас не установились дополнительные обновления для игры, такие как нет, директ и с++ - они есть на диске.

Sabotajnik
29.03.2011, 20:59
Еще одно возможное решение проблемы "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" (помимо добавления параметра DWORD в реестре). Связана с отключением технологии nVidia PowerMizer и ATI PowerNow.

Для отключения PowerMizer в Windows XP следует в панели управления NVIDIA зайти в раздел «Изменить параметры PowerMizer» (Change PowerMizer settings) и поставить флажок в опции «Не управлять потреблением мощности» (Not manage my power consumption). В системе Windows Vista и более новых контрольная панель драйвера не имеет такой закладки, настройки PowerMizer унифицированы с встроенными планами энергопотребления Windows. Как правило, достаточно в панели управления Windows выбрать план «Высокая производительность» (High performance) для устранения негативных эффектов PowerMizer.

В общем ставим план энергопотребления "Высокая производительность" и для пущей надежности в настройках этого плана в разделе PCI Express убеждаемся, что "Управление питанием состояния связи" стоит "Откл". Желательно перезагрузиться. Для ATI точных рекомендаций нет, поищите сами. Я применил оба метода, не знаю какой именно помог, но вроде пока вылетов не было. Тестирую дальше. Если эта информация уже была, то извиняюсь, отфильтровать тонны сообщений не представляется возможным.

Kipovets
29.03.2011, 21:00
может кому поможет...
в конф файле в строчке
DynamicalLights=1
единичку меняем на нолик, мне немного помогло

=U2=Alman
29.03.2011, 21:03
привет всем помогите кто нить когда пытаюсь запустить пишет launcher не работает,что делатьhttp://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67857&p=1579289&viewfull=1#post1579289

romash
29.03.2011, 21:18
Windows7 ultimate 64_bit SP1 ,AMD Athlon l l X4 630 Processor,4,0GB RAM , NVIDIA GeForce GTS 250. Парни кто ни будь летает на такой машине? А то мне всю дорогу дули крутит ! ВСЁ излазил у же половину не помню куда и зачем . А про Лондон во обще говорить не могу. Жена за пилила говорит что дитё малое 3 день скандал! [BOB]
AntiEpilepcy =0
[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
Render=D3D10_0
width=1440
height=900
ColourBits=32
FullScreen=1
ChangeScreenRes=1

[NET]
speed=5000
localPort=27016
serverName=217.10.44:220
serverInfo1=
serverInfo2=
serverInfo3=
serverInfo4=
VAC=1
maxPlayers=16
socksEnable=0
socksHost=
socksPort=1080
socksUser=
socksPwd=
localHost=
host=217.10.44.220
port=27016

[Console]
IP=20001
UseStartLog=1
WRAP=1
PAUSE=1
HISTORY=1024
HISTORYCMD=1024
PAGE=20
LOG=0
LOGTIME=0
LOAD=console.cmd
SAVE=console.cmd
LOGFILE=log.txt
LOGKEEP=0

[rts]
tickLen=30
;ProcessAffinityMask=15
; 0 - not use, 1 - show cursor and not capture, 2 - not show cursor, and capture
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=1
DisableIME=0
culture=en-GB

[rts_mouse]
SensitivityX=1.0
SensitivityY=1.0
SensitivityZ=1.0
Invert=0
SwapButtons = 0

[rts_joystick]
FF=1

[core]
RandSeed = 0
TexQual=3
Shadows=1
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=0
MeshDetail=1
LandShading=0
LandDetails=0
Sky=3
Forest=0
VisibilityDistance=3
LandGeom=2
DrawCollisions=1
Water=-1
Effects=1
EffFlags.Light=1
EffFlags.SpriteRender=0
Grass=-1
CordEffect=1
UseFog=0
UseLandCube=1
UseLandConnectedObject=1
LinearObjectManager=1
Roads=1
Sun=1
Clouds=0
ShadowMapSize=5
TexFlags.AsyncLoad=1
TexFlags.ShowTexture=0
SimpleMesh.SWTransform=0
CloudsFlags.Detailed=0
TexFlags.CreateHDR=1
Decals=1
EffFlags.SWLight=0
MegaTexture=0
TexFlags.Reflection=0
RenderTargetQual=3
MSAA=0
MeshStatics=0
MeshStaticsDetail=0
SimpleMesh.QTNoCompose=0
MeshFirstLod=0
MeshShowLod=0
SpawnHumans=0

[sound]
SoundUse=1
DebugSound=0
SoundEngine=1
Speakers=1
Placement=0
RadioFlags.Enabled=1
RadioEngine=2
MusicVolume=2
ObjectVolume=14
MusState.takeoff=1
MusState.inflight=1
MusState.crash=1
MusFlags.play=1
MasterVolume=12
Attenuation=7
SoundMode=0
SamplingRate=1
NumChannels=2
SoundExt.occlusions=1
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=1
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=8
Channels=1
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundExt.extrender=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.8
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=1
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=9
MicLevel=10
SoundFlags.forceEAX1=0
speakers=1
это мой конфиг что не так? Извините за наглость

13SQ_Nikolaich
29.03.2011, 21:25
Тут как двумя кнопками двигатель заводить три дня разбирались, а это совсем уж неподъемно будет, имхо. :)
Нуу уж три дня 10 минут, кнопки настроить, правда это по опыту Ка-50)) Долго искал автоматы защиты и вкл аккумулятора, и генератора )))

--- Добавлено ---

Это уже проверено в игре или только предположение? В "старом ИЛе" ведь было не так, там, например, закрылки на И-16 (вроде и на спите тоже) с кнопок имеют только два положения (убрано/посадочное), а на оси их можно выпустить на произвольный угол.
Проверено в игре

Geier
29.03.2011, 21:33
Windows7 ultimate 64_bit SP1 ,AMD Athlon l l X4 630 Processor,4,0GB RAM , NVIDIA GeForce GTS 250. Парни кто ни будь летает на такой машине? А то мне всю дорогу дули крутит ! ВСЁ излазил у же половину не помню куда и зачем . А про Лондон во обще говорить не могу. Жена за пилила говорит что дитё малое 3 день скандал! это мой конфиг что не так? Извините за наглость
У меня похожий конфиг, попробуй - летабельно!
[BOB]
AntiEpilepcy =0

[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
Render=D3D10_0
width=1280
height=800
ColourBits=32
FullScreen=1
ChangeScreenRes=1

[NET]
speed=100000
localPort=27015
serverName=My Server
serverInfo1=
serverInfo2=
serverInfo3=
serverInfo4=
VAC=0
maxPlayers=16
socksEnable=0
socksHost=
socksPort=1080
socksUser=
socksPwd=
host=77.41.30.17
port=27015

[Console]
IP=20001
UseStartLog=1
WRAP=1
PAUSE=1
HISTORY=1024
HISTORYCMD=1024
PAGE=20
LOG=1
LOGTIME=0
LOAD=console.cmd
SAVE=console.cmd
LOGFILE=log.txt
LOGKEEP=0

[rts]
tickLen=30
ProcessAffinityMask=3
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=1
DisableIME=0
culture=en-GB

[rts_mouse]
SensitivityX=1.0
SensitivityY=1.0
SensitivityZ=1.0
Invert=0
SwapButtons = 0

[rts_joystick]
FF=1

[core]
RandSeed = 0
TexQual=3
Shadows=1
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=0
MeshDetail=1
LandShading=0
LandDetails=1
Sky=3
Forest=0
VisibilityDistance=3
LandGeom=2
DrawCollisions=1
Water=-1
Effects=1
EffFlags.Light=1
EffFlags.SpriteRender=0
Grass=3
CordEffect=1
UseFog=0
UseLandCube=1
UseLandConnectedObject=1
LinearObjectManager=1
Roads=1
Sun=1
Clouds=1
ShadowMapSize=5
TexFlags.AsyncLoad=1
TexFlags.ShowTexture=0
SimpleMesh.SWTransform=0
CloudsFlags.Detailed=0
TexFlags.CreateHDR=1
Decals=1
EffFlags.SWLight=0
MegaTexture=0
TexFlags.Reflection=0
RenderTargetQual=3
MSAA=4
MeshStatics=0
MeshStaticsDetail=0
SimpleMesh.QTNoCompose=0
MeshFirstLod=0
MeshShowLod=0
SpawnHumans=0

[sound]
SoundUse=1
DebugSound=0
SoundEngine=1
Speakers=1
Placement=0
RadioFlags.Enabled=1
RadioEngine=2
MusicVolume=1
ObjectVolume=4
MusState.takeoff=1
MusState.inflight=1
MusState.crash=1
MusFlags.play=1
MasterVolume=14
Attenuation=7
SoundMode=0
SamplingRate=0
NumChannels=2
SoundExt.occlusions=1
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.voicemgr=1
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=8
Channels=1
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundExt.extrender=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.8
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=1
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=9
MicLevel=10
SoundFlags.forceEAX1=0
speakers=0

1zass
29.03.2011, 21:59
в мультиплеере через пару минут картинка зависает, звук есть , игра играется слышно как меняется звук при смене вида, пролете, если отрубится от сервера и опять зайти сразу в висуне игра будет. помогите.!!!

Stork
29.03.2011, 22:35
Симптомы точь-в-точь как у меня, и система очень похожа (чуть помощнее чем у меня). Наблюдать как это выглядит можно на видео, что я выкладывал по мониторингу ранее. Мое мнение - все упирается в память. Судя по тем графикам загрузки, что я приводил, в момент начала слайдшоу загрузка видео падает до нуля, так как начинает усиленно работать процессор, но не справляется с задачей вовремя и видео просто не с чем работать, при этом идут пики обращений к винту. Предполагаю, что не справляется из-за нехватки памяти ( у меня 4Гб) и, возможно, из-за ее производительности также (у меня DDR3 12800). Поэтому, первое что хочу сделать, это поставить новую память минимум 8Г и отключить файл подкачки. Если не поможет, возможно, далее буду проц. апгрейдить, но, по-моему i5-750, разогнанного до 3.2 гГц должно хватать.

Да, еще один момент обнаружил, возможно уже обсуждалось - после выбора другой раскладки вооружения на определенный тип самолета, миссии с участием этого самолета во время загрузки просто виснут, приходится завершать процесс. Как только выбираю исходную раскладку, грузится моментом. Связано это с производительностью компа или с багами в игре, не знаю.

RC_Tag
29.03.2011, 22:45
Господа, как на одну ось назначить два действия?
Конкретно хочу повесить на одну ось водо и маслорадиаторы.

??

VadNik
29.03.2011, 22:52
romash, Geier - совесть поимейте, в спойлер свой conf вставьте.

naryv
29.03.2011, 23:58
2 ALL Советую приостановить сейчас поиски конфигураций и узких мест до ближайшего патча. он будет скоро.

Для тех, у кого не запускается - проверяйте пожалуйста - установился ли .Net framework 4, есть на диске и в папке steamApps/redist, если не установлен - надо установить.

Для тех, у кого в онлайне появляется чёрный экран, звук при этом есть и на управление игра реагирует - попробуйте отключить все оверлейные программы, и проверьте, будет ли появляться эта проблема снова.

2 atas про анизотропную фильтрацию спросил - на разных объектах и частях мира, она разная, максимально доходит до х16 , поэтому из приложения не управляется. В принципе, если форсировать её в 0 - игра может идти побыстрее.

Что-то обещал ещё кому то спросить, но забыл что и кому, прошу прощения, очень много работы, вопросов, информации, напомните, пожалуйста, если вопрос ещё актуален.

PS конфиги выкладывайте, пожалуйста, либо в виде приложения к посту, либо прячьте их под тег спойлер, очень мешает.

Sabotajnik
30.03.2011, 00:37
Поэтому, первое что хочу сделать, это поставить новую память минимум 8Г и отключить файл подкачки. У меня 8 Гб. Разницы нет. В Win 7 64 игра+система больше 4 Гб не занимает. И производительность памяти тут не при чем.

2 ALL Советую приостановить сейчас поиски конфигураций и узких мест до ближайшего патча. он будет скоро.
Да не вопрос, просто... видите ли, играть хотелось, вот и пришлось искать. Ждем. (кстати, о решении этой проблемы в патче ничего не говорится)

fidel4ever
30.03.2011, 00:48
исправили в последнем патче

FeM
30.03.2011, 00:51
Никак не получается включить сглаживание. Пробовал через драйвер и через игру. Может, кто нибудь подскажет как пошагово включить? win 7 x64, 570 gtx драйвера последние, в конфиге отключал только эпилепсию и ставил привязку по ядрам.

Fruckt
30.03.2011, 00:53
Поддержу предыдущего оратора - у меня Win 7 64 бита и 4 гига оперативники - утилита показывает при запущенной игре 1,5 гига свободной памяти. Ну куда уж больше?

....

4-х дневные танцы с бубном привели к следующему:
Отключил "эпилепсию", все настройки объектов, эффекты, повреждения - высокие, остальные в минимум, в настройке карты поставил "производительность", CPU Control показал загрузку 4 ядер на steam.exe, но ещё раз назначил вручную, разрешение в конфиги прописал ручками 1024х768 - результат fps в перделах 70-80 с внешних видов подымается до 100, микрофризы почти не ощущаются, но всё таки есть. Более менее комфортно могу вести бои в миссиях из простого редактора над Ла-Маншем. Жду патч :)

piper-kiev
30.03.2011, 01:46
Караул, нужна помощь-совет, я знаю, что у вирпилов были проблемы когда они тянулись к переоснастке вооружения! Я вот тоже покрутил дистанцию сведения у Спитфайра + иконки Пустой [Типовой] и Исходный[Типовой] над - сохранить, сохр. как. Игра, когда вбираешь Спитфайр грузится до 90% и всё, ползунок загрузки бегает туда-сюда и никакого толку!
Спитфайр на скрине и надпись - другой, т.е. не такая как на остальных самолётах - Исходный[Типовой]

Кто сталкивался с сеею проблемой - отзовитесь, как вернуть всё на место, уже два часа кручю не могу ничего добиться?

naryv
30.03.2011, 02:04
Караул, нужна помощь-совет, я знаю, что у вирпилов были проблемы когда они тянулись к переоснастке вооружения! Я вот тоже покрутил дистанцию сведения у Спитфайра + иконки Пустой [Типовой] и Исходный[Типовой] над - сохранить, сохр. как. Игра, когда вбираешь Спитфайр грузится до 90% и всё, ползунок загрузки бегает туда-сюда и никакого толку!
Спитфайр на скрине и надпись - другой, т.е. не такая как на остальных самолётах - Исходный[Типовой]

Кто сталкивался с сеею проблемой - отзовитесь, как вернуть всё на место, уже два часа кручю не могу ничего добиться?Удалите файл user.ini из папки с игрой в "документах".

Valters
30.03.2011, 02:07
Только вручную . Открываешь файл user, находишь забагованный самолет и ручками выставляешь сведение. Так хоть летать можно.
Но запоминать раскладки, эта зараза упорно не желает. Удачи.))

Упс.))

-atas-
30.03.2011, 02:08
Сегодня тестировал разные переменные. Вроде бы помогает:

Sky=2 (если поставить 1, то уже игра виснет)
VisibilityDistance=0 (или 1 - медленнее, но симпатичнее)

2 atas про анизотропную фильтрацию спросил - на разных объектах и частях мира, она разная, максимально доходит до х16 , поэтому из приложения не управляется. В принципе, если форсировать её в 0 - игра может идти побыстрее.

Большое спасибо! В драйверах стоит 2х, т.е по минимуму.

Еще инфа к размышлению:

С фпс помог старый чит из Армы: в драйверах поставил Flip Queue Size=2 (или 3). Это для ATI в ATT настройки Direct3D.
У NV в RivaTuner называется вроде Frames to Draw Ahead или что-то в этом духе.

Смысл в том, что видео не ждет данные от процессора, а считает на 3 кадра вперед. Можно и 5 поставить. Недостаток в том, что возникает небольшой лаг в управлении (реакция запаздывает).

Уменьшение разрешения мне сильно помогает, так что топовая видюха может сделать БоБ играбельным.

Пока выбор топлива и лент сохраняется только в полном редакторе.

Если миссии из простого редактора "Сохранить как...", то они появятся в папке
...Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\mission\quick

Чтобы они стали доступны в полном редакторе копируем их оттуда в папку
...Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missionS\Single

Редактируем в полном редакторе, летаем из раздела "Отдельные задания" или прямо из полного редактора.

Британский боеприпас "кордит" - это похоже простая болванка? Есть ли смысл их использовать или ББ предпочтительнее в любом случае?

piper-kiev
30.03.2011, 02:11
Удалите файл user.ini из папки с игрой в "документах".

Спасибо помогло, опять можно летать, огромное спасибо, теперь можно и баиньки!

Tairo
30.03.2011, 02:19
naryv, если это хоть чем-то поможет - буду рад. Win7 64.
Запуск игры, Быстрый редактор, 10 миссия Перехват - Ла-Манш, ..., остановка миссии, выход из игры. (никаких проблем с выходом нет)
------------ BEGIN log session -------------
Loading mission ...
Load landscape...
Load bridges
LongBridge: wrong width. (3)
Load static objects...
Server: Fighter1011 будет летать за Красные ВВС.
Mission loaded. time = 33,832
Battle starting...Server: Битва начинается!
ok
Server: Битва закончена.
Loading mission ...
Load landscape...
Load bridges
Load static objects...
[0] ERROR [VEHICLE] Ship '$bob/3do/Ships/NEUTRAL/MotorBarge_Large1/hier.him': turnRadius too small, min is 51,2087982479889
[0] ERROR [VEHICLE] Ship '$bob/3do/Ships/NEUTRAL/Tanker_Medium1/hier.him': turnRadius too small, min is 197,009894601695
Server: Fighter1011 будет летать за Красные ВВС.
Mission loaded. time = 11,138
Battle starting...Server: Битва начинается!
ok
[1792] ERROR [SOUND] Sample $bob/speech/gb/Actor1/Feet.wav not found
Server: Бот-экипаж He 111 H(V4 + AN)-а в свободном падении!
Server: Битва закончена.
-------------- END log session -------------

piper-kiev
30.03.2011, 02:29
Кому не трудно и кто не крутил или наоборот грамотно выставил вооружение, сбросте пожалуйста в пост свой файлик - user.

alecso
30.03.2011, 03:17
Кому не трудно и кто не крутил или наоборот грамотно выставил вооружение, сбросте пожалуйста в пост свой файлик - user.
Вооружение не крутил и user.ini у меня чистый, без единой буковки. ?

Vanjca
30.03.2011, 03:20
Спасибо =Yes=Cherny!!!!Стало лучше,здорово!!!!

Jameson
30.03.2011, 03:59
Кордит -по-моему совсем не бованка. :)

FataLLex
30.03.2011, 04:14
Господа, как на одну ось назначить два действия?
Конкретно хочу повесить на одну ось водо и маслорадиаторы.

??

Легко... у меня к примеру на джое, на руд повешено, тяга, шаг винта, радиатор...=) Просто в настройках управления нужно назначить дополнительную кнопку, которую нужно будет удерживать. Вобщем зажать нужную кнопку и крутануть этой осью.
Или имеется в виду другое?

GreyWind
30.03.2011, 04:18
Тут покрутил настройки на своей системе (i5-750, MSI GTX 470, 8 GB RAM, ASUS P7P55D). Оказалось, что выключение в BIOS Turbo Boost и Intel Speed Step и завышение частоты до 3.0-3.2 гГц увеличивает fps в 2,5 - 3 раза. У меня среднее значение fps в первой миссии кампании с включенными облаками, было 48.(1280х720, модели, повреждения, эффекты - высокие, ландшафт, лес, низкие, тени средние ) Но вот с микрофризами, оказалось интересная вещь, согласно MSI Afterburner при нахождении внутри кабины самолета настройки видеокарты работают согласно профиля LOW 3D, а при внешней камере как и положено на штатных 3D частотах. Все проверялось, на основании логов и выводимых на экран клавиатуры G15 данных. Теперь поеду завтра за более быстрым процессором.

Jameson
30.03.2011, 05:54
Интересно, надо попробовать дома отключить AMD coolnquiet :) Тем более что где-т тут вычитал что управление энергопотреблением приводит к вылету от которого мы избавились с помощью TDR.reg :)

Gena65
30.03.2011, 09:02
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос.Все получилось ,запустился таки БоБ.
Не запускался из-за того что не стоял Net framework 4.

BY_Maestro_Bear
30.03.2011, 09:30

Кто сталкивался с сеею проблемой - отзовитесь, как вернуть всё на место, уже два часа кручю не могу ничего добиться?

У меня такая же фигня. Сейчас почитав ответы на ваш пост залез в файл user и удалил от туда лишнее, видно на скриншоте. И самолет стал грузится.

Заметил, что такой баг может быть не только при смене сведений об оружии но и при замене своего conf на чужой... По крайней мере у меня так было. Выкрутил настройки оружия. Запустил миссию, все загрузилось, при стрельбе, игра вылетела, рабочий стол покрылся кучей непонятных точек... Пока комп не перезагрузил, точки не пропали. Я закинул еще чужой conf и запустил игру. Самолет перестал грузиться. Я залез в настройки оружия, все скинул поумолчанию. Стал грузиться. Мне не понравился чужой conf, и я его заменил на свой. Запустил игру. И самолет опять не грузится. Снова залез в настройки оружия, опять там все появилось, что было раньше.. дестанция сведенья вообще выглядела ужасно.. в цыфрах там было около 3км выставлено... Откуда такое взялось? Кто ж его знает. Я выставил все на 100м. Но самолет всерано не грузился. И вот сегодня залез в файлик юзер и там убрал лишнее по самолету.. и он снова грузится.

Vovantro
30.03.2011, 09:59
Внимание!
Возможное решение проблемы по возможности загрузки всех ядер в Win7x64 одновременно.

Вот что у меня получилось после манипуляций, описанных ниже:

http://i.piccy.info/i5/54/14/1301454/Bezymiannyi_240.jpg (http://piccy.info/view3/1301454/b5ce9fb2cabdb7bb2dd467544f3984cc/)

До этого грузилось всего 5 ядер в WinRarX64.
Разница производительности в WinRarX64 до изменения настроек 3970 Кбайт/сек, после 4626 Кбайт/сек.
Я так понял, что это актуально для процессоров свыше чем 4 ядра в них. Дома ещё в РоФ проверю производительность.

На 4 ядерном процессоре Q6700 (на работе) особую разницу в загрузке ядер, производительности не заметил - она мизерная, хотя и есть. Снижение отзывчивости в ОС? У меня комп фризить и подвисать забыл. Ещё протестирую.

Что нужно сделать. Файл для реестра взят отсюда (http://www.nextwindows.ru/advices/139-parkovka-yader-mnogoyadernyx-processorov-v-windows-7.html), так же как и вообще информация об этом.

В новой панели "Управление питанием процессора" у меня такие настройки:

99%
Вкл
Включить состояние простоя (вот это то и врубило у меня все 8 ядер в WinRarX64, для 4 ядер отключать нет смысла)
0%
Активный
Включено
100%
100%

Коллеги. Я очень прошу, проверьте эту теорию на БоБ! Сам пока не могу ещё это сделать, диск ещё не пришёл с магазина 1С-интерес.

Очень интересен результат. Если всё заработает как надо, то это огромное достижение господа, и это можно будет прикрепить в шапку темы.

С такими показателями, добился того, что все ядра работают, без отключения, с полностью функционирующим режимом энергосбережением. Теперь показатели в WinRarX64 выросли до 5340 Кбайт/сек :)
Предупреждение! С плохим охлаждением, возможен перегрев процессора в этом режиме. Хотя у меня всё осталось прежним, по температурным показателям.

ЗЫ: Оставляю настройки такими.

DANAEZ
30.03.2011, 10:16
Фух наконец то я ее смог запустить но на другом компе мой ноут оказался слабым. Так вот теперь проблемы в другом, когда процент загрузки миссии доходит до 5% то выскакивает ошибка лаунчера , кто может подсказать в чем дело и как это лечить?

RC_Tag
30.03.2011, 10:48
Легко... у меня к примеру на джое, на руд повешено, тяга, шаг винта, радиатор...=) Просто в настройках управления нужно назначить дополнительную кнопку, которую нужно будет удерживать. Вобщем зажать нужную кнопку и крутануть этой осью.
Или имеется в виду другое?
Это Вы говорите про виртуальную ось. Это не удобно-Зажал кнопку, крутанул, а потом надо отпустить кнопку и вернуть ось на свое место, иначе основное положение оси будет не правильно.
Я хотел другое: Старый ИЛ-2 позволял через редактирования конфига повесить на одну ось сразу несколько действий. Например у меня на одной оси висели Наддув и Шаг винта (ну как советских самолетах ручка -Газ-Шаг - совестует автомату шага на сов. крафтах).

Хочется и мечтается также сделать и БоБе. На одну ось-Газ-Шаг, на другую Водо и маслорадиатор.

Vovantro
30.03.2011, 11:05
Фух наконец то я ее смог запустить но на другом компе мой ноут оказался слабым. Так вот теперь проблемы в другом, когда процент загрузки миссии доходит до 5% то выскакивает ошибка лаунчера , кто может подсказать в чем дело и как это лечить?

Microsoft .NET Framework возможно??? Все обновления стоят Винды?

KG40_Night
30.03.2011, 11:06
Решили ли проблему с неккоректным отображением текстру в ХР ?

naryv
30.03.2011, 11:15
Теперь поеду завтра за более быстрым процессором. Если более быстрый процессор не нужен для других задач- я бы посоветовал не спешить, дождитесь патча. Возможно, Вас всё устроит и с текущим.

Фух наконец то я ее смог запустить но на другом компе мой ноут оказался слабым. Так вот теперь проблемы в другом, когда процент загрузки миссии доходит до 5% то выскакивает ошибка лаунчера , кто может подсказать в чем дело и как это лечить? Какая ошибка?

DANAEZ
30.03.2011, 11:16
Microsoft .NET Framework возможно??? Все обновления стоят Винды?

Да игра поставила самый новый фраймеворк который был на диске.Вот насчет обновление точно сказать не могу..

piper-kiev
30.03.2011, 13:15
Вооружение не крутил и user.ini у меня чистый, без единой буковки. ?

Так выложи пожалуйста этот файлик в своём посте RAR архивом!

Извиняюсь, не внимательно прочитал пост, в смысле файлик -user есть, но внутри чистый лист?

Вирпилы, кто на форуме посмотрите, это дело одной минуты (на диске С в папке с игрой).

tescatlipoka
30.03.2011, 13:58
[B]

Ну вообще, если я что-то в этом понимаю, то на железе не старше 4-5 лет анизотропная фильтрация вообще "бесплатна".

Поддержу предыдущего оратора - у меня Win 7 64 бита и 4 гига оперативники - утилита показывает при запущенной игре 1,5 гига свободной памяти. Ну куда уж больше?
Не факт. У тебя файл подкачки включен? У меня был выключен и хотя загрузка при игре не вырастала выше 3 гигов, иногда вылетало сообщение системы о нехватке памяти. После включения - перестало.

Британский боеприпас "кордит" - это похоже простая болванка? Есть ли смысл их использовать или ББ предпочтительнее в любом случае?
Кордит - это бездымный порох, широко применяемый в боеприпасах. А вот как раз болванка и ББ - это одно и то же :)

Тут покрутил настройки на своей системе (i5-750, MSI GTX 470, 8 GB RAM, ASUS P7P55D). Оказалось, что выключение в BIOS Turbo Boost и Intel Speed Step и завышение частоты до 3.0-3.2 гГц увеличивает fps в 2,5 - 3 раза. У меня среднее значение fps в первой миссии кампании с включенными облаками, было 48.(1280х720, модели, повреждения, эффекты - высокие, ландшафт, лес, низкие, тени средние ) Но вот с микрофризами, оказалось интересная вещь, согласно MSI Afterburner при нахождении внутри кабины самолета настройки видеокарты работают согласно профиля LOW 3D, а при внешней камере как и положено на штатных 3D частотах. Все проверялось, на основании логов и выводимых на экран клавиатуры G15 данных. Теперь поеду завтра за более быстрым процессором.
Я бы не стал торопиться. У меня точно такой же процессор, с покупки работающий на частоте 3340мгц. Ради интереса снял разгон и фпс в игре не упал. Так что не факт, что более быстрый процессор вообще нужен. Лучше повременить и посмотреть, что будет дальше.

Внимание!
Возможное решение проблемы по возможности загрузки всех ядер в Win7x64 одновременно.

А разве какая-то проблема еще есть? Я просто прописал себе в конфиге в нужную строчку =15 и все четыре ядра работают равномерно. Да и у многих, с кем я общался, так же.

alecso
30.03.2011, 13:59
Так выложи пожалуйста этот файлик в своём посте RAR архивом!

Извиняюсь, не внимательно прочитал пост, в смысле файлик есть, но внутри чистый лист?
Да, внутри чистый лист. На всякий случай прикрепил.
130316

piper-kiev
30.03.2011, 14:01
Да, внутри чистый лист. На всякий случай прикрепил.
130316

Спасибо alecso!!!

Mogol
30.03.2011, 14:06
Тут покрутил настройки на своей системе (i5-750, MSI GTX 470, 8 GB RAM, ASUS P7P55D)...... Теперь поеду завтра за более быстрым процессором.

Пустая трата денег:
- Илья писал, что у них четыре ядра просто нечему грузить по полной в игре.
- 750 очень быстрый проц, новые от интела не намного быстрее, а в играх по тестам разницы вообще 0.
- этот проц разгонять надо, у меня без поднятия напруги и с сохранением всех эн. сберегающих фич работает стабильно до 4000, на постоянку оставил 3800.

Valters
30.03.2011, 14:10
Прошу обратить внимание разработчиков на сетевой режим. Много народу не может подключится к создаваемым серверам. К создавшим сервер один раз, к котором удалось присоеденится,
на следующий день , к ним подключения нет. Прошу дать какие нибудь пояснения или, я не знаю, научить, объяснить подробно, что надо делать.

=FPS=HoMeR
30.03.2011, 14:17
Хм, может глупый вопрос. Как включить Дх11 ?! Судя по conf.ini и строке Render=D3D10_0 используется 10-ый. Или я не правильно понимаю эту строку.

-comm-
30.03.2011, 14:19
Внимание!
...

Смешно стало. :)
Блин, ну попробовал я.
Перестали парковаться ядра в принципе. Температура выросла с 50 до 80 в состоянии простоя (ну когда комп ничем не нагружен).
Запусти БзБ. Стало ЕЩЕ ХУЖЕ!
Да, ядра не паркуются и более равномерно загружены, но фризы вообще стали невыносимы.
С чем это связано, непонятно. Толи система постоянно начинает перекидывать потоки по ядрам и контекст чаще переключается, толи что. Не знаю.
Короче, для моей конфигурации не сработало (i7-860, 4 GB (1333), GF 465 1GB, Win7 Prof x64, Разрешение 1920х1080).

--- Добавлено ---

Хм, может глупый вопрос. Как включить Дх11 ?! Судя по conf.ini и строке Render=D3D10_0 используется 10-ый. Или я не правильно понимаю эту строку.

Render=D3D11_0

Отпишитесь плиз, на счет изменения производительности. У меня на DX11 снижается, по сравнению с DX10. Но красоты больше.

=FPS=HoMeR
30.03.2011, 14:27
Render=D3D11_0

Отпишитесь плиз, на счет изменения производительности. У меня на DX11 снижается, по сравнению с DX10. Но красоты больше.

Вылетает с ошибкой launcher.exe :
Имя сбойного приложения: Launcher.exe_Launcher, версия: 1.0.0.0, отметка времени: 0x4d6e3d08
Имя сбойного модуля: rendobj.dll, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x4d89e77b
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0002ae43
Идентификатор сбойного процесса: 0xb88
Время запуска сбойного приложения: 0x01cbeec47531830a
Путь сбойного приложения: d:\games\steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\Launcher.exe
Путь сбойного модуля: d:\games\steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\rendobj.dll
Код отчета: dc209d2c-5ab7-11e0-8721-001966f2c83a

Приложение: Launcher.exe
Версия платформы: v4.0.30319
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: System.AccessViolationException
Стек:
в <Module>.corelib.RenderWorld.Render(Boolean, Boolean, Boolean, Boolean, Double, Double)
в maddox.core.WRenderWorld.Render(Boolean, Boolean, Boolean, Double, Double)
в JSvAjGX8NWF6af8UqRG.2S2U9EXb0ct7uOhXkNf.U1Yl6sWBRChjmjmffun4(Boolean, Boolean, Boolean, Double, Double)
в JSvAjGX8NWF6af8UqRG.2S2U9EXb0ct7uOhXkNf.bYd0fPETX(Boolean)
в JSvAjGX8NWF6af8UqRG.2S2U9EXb0ct7uOhXkNf+26bgKfXTR7tEkptCixy.render()
в ZWS4PMvxGXLiYblP4mZ.WSCgMTvgcBLdL61UUps.MENB76sCk()
в ZWS4PMvxGXLiYblP4mZ.WSCgMTvgcBLdL61UUps.1yH0uZVxd(Boolean)
в s1dgGsxbryPohQAZiti.2RBdZaxKOc7kkYKjaY3.G5rr99nm9(sp0CUcdL3hOLmPcO03o.seyWFJd82XF8UMofrDJ)
в s1dgGsxbryPohQAZiti.2RBdZaxKOc7kkYKjaY3.iZ39g4Ats(sp0CUcdL3hOLmPcO03o.seyWFJd82XF8UMofrDJ)
в s1dgGsxbryPohQAZiti.2RBdZaxKOc7kkYKjaY3.E5hl0IdZV(System.String)
в AaJ4IgGtLArguF6XLk4.jbCBN0GpOCyJi4K6sCI.m6rbsN7Iu07ZK9BuOL3x(System.Object)
в AaJ4IgGtLArguF6XLk4.jbCBN0GpOCyJi4K6sCI.MissionLoad(System.String)
в Xdo1DD63QsMgImP2Jwh.EQm62F6o63JFwFbgl1s+<>c__DisplayClass3.<start>b__0()
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object)
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()

Вся ОС Вин7 полностью обновлена на сегодняшний день. Тот же dxwebsetup говорит что имею последнею версию дх.

-comm-
30.03.2011, 14:30
Вылетает с ошибкой launcher.exe

Имя сбойного приложения: Launcher.exe_Launcher, версия: 1.0.0.0, отметка времени: 0x4d6e3d08
Путь сбойного приложения: d:\games\steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\Launcher.exe
Путь сбойного модуля: d:\games\steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\rendobj.dll

Вся ОС Вин7 полностью обновлена на сегодняшний день. Тот же dxwebsetup говорит что имею последнею версию дх.

Отправляйте лог разработчикам. :)
Может поправят. :)

Mogol
30.03.2011, 14:49
Запустил в ДХ 11, первый раз выдал при старте миссии выдало, что раб прогр. завершена, во второй и последующие все стартовало.
ФПС упали процентов на 35, поигрался с настройками графики - визуально отличий от ДХ10 не выявил. Глючит море - в дали зеленые полосы широкие.
Пропал выбор сглаживания в меню - только "вкл".

Vovantro
30.03.2011, 15:14
Блин, ну попробовал я.

Сделал по другому.
Первое значение в 99% сделал. В теории не должно теперь быть больше фризов, чем до манипуляций. У меня БоБ ещё нет, так что простите, не могу проверить на себе. Выше пост свой поправил, можно удалить Вашу цитату, что б путаницы у других не было... :)

MuxaHuk
30.03.2011, 15:44
Рендер DX11 на данный момент отключен на уровне кода, запускается только лишь Dx10 через Dx11, поэтому разницы между - нет.

-comm-
30.03.2011, 16:43
Рендер DX11 на данный момент отключен на уровне кода, запускается только лишь Dx10 через Dx11, поэтому разницы между - нет.

А почему есть разница в производительности? :)

Mogol
30.03.2011, 16:47
И в глючности?

-comm-
30.03.2011, 17:05
Сделал по другому.
Первое значение в 99% сделал. В теории не должно теперь быть больше фризов, чем до манипуляций. У меня БоБ ещё нет, так что простите, не могу проверить на себе. Выше пост свой поправил, можно удалить Вашу цитату, что б путаницы у других не было... :)

Проверил еще раз. Хуже. Почему, не знаю.
Ради интереса запустил с такими же настройками Black Ops. Поймал фризы, которых раньше не было.

Может быть поэтому (http://www.oszone.net/10671/core_parking):
"Чтобы изменить ситуацию в Windows 7 и Windows 2008 R2, была реализована функция "идеального ядра", которая оставляет выполнение процесса на том ядре, на котором он начался, до полного его завершения. Такой подход позволяет получить более отзывчивую систему."
?..

rustimrus
30.03.2011, 17:56
Я хотел другое: Старый ИЛ-2 позволял через редактирования конфига повесить на одну ось сразу несколько действий. Например у меня на одной оси висели Наддув и Шаг винта (ну как советских самолетах ручка -Газ-Шаг - совестует автомату шага на сов. крафтах).

Хочется и мечтается также сделать и БоБе. На одну ось-Газ-Шаг, на другую Водо и маслорадиатор.
Редактором профиля х52го (если есть в наличии), только что проверил все работает.

=FPS=HoMeR
30.03.2011, 18:09
"Чтобы изменить ситуацию в Windows 7 и Windows 2008 R2, была реализована функция "идеального ядра", которая оставляет выполнение процесса на том ядре, на котором он начался, до полного его завершения. Такой подход позволяет получить более отзывчивую систему."
?..

Это статья 2009 года, у меня в вин7 сп1 такого нету как там написано, только выбор системы охлаждения.

vim
30.03.2011, 18:45
Провел эксперименты с BoB и сравнил с Civ5 (обе через Steam).
Civ5 - равномерно загружает все 4 ядра, использует оперативку и видеопамять по номиналу, тормозов нет.
BoB - загружает одно ядро, остальные на 10-15%. Оперативка и видеопамять используются странным образом, мягко говоря. Фризы при сближении с множественными сложными объектами, падение ФПС до единиц, иногда до нуля.
Манипуляции с conf.ini, принудительное назначение приложению использования всех ядер, убиение "лишних" процессов и т.д. успеха не приносят. Программе пофиг... В общем, без патча ничего с этим не поделать.

marsh snake
30.03.2011, 18:56
Чисто для информациисегодня на сайте nVidia появилась новая версия дров(267.59) для 64битных систем, пологаю владельцам карт пятой серии, не лишним будет обновиться (особенно тем у кого совсем недавно появившиеся 560ti) сам еще не тестил, качаю..

Поправка, извените ошибся, это драйверы для 550 серии:(

Vovantro
30.03.2011, 19:09
Проверил еще раз. Хуже. Почему, не знаю.
Ради интереса запустил с такими же настройками Black Ops. Поймал фризы, которых раньше не было.

?..

У меня наоборот, всё стало лучше в играх. Система стала намного отзывчивее, в играх стало намного всё плавнее (например в РоФ, БФБК2...) фризы вообще исчезли, просадки в ФПС стали не такими резкими как раньше. :)
Кстати на 4-х ядерном процессоре на работе, тоже самое. Комп наконец то перестал зависать периодически, при монтаже видео и аудио. о_0

piper-kiev
30.03.2011, 19:17
Подскажите, кто-то разобрался с радиокомандами? Я уже замахался подбирать комбинацию кнопок, чтобы например отдать комаду возвращаться домой, разреш. на взлёт-посадку, в эфире тишина на мои нажатие кнопок, а так они между собой разговаривают, что я не так делаю? Пытался в настройках кнопки назначить - на усиление ослабление - сигнала и т.д. эфект тот же.

hardmid
30.03.2011, 19:45
Вылетает с ошибкой launcher.exe :

Приложение: Launcher.exe
Версия платформы: v4.0.30319
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: System.AccessViolationException
Стек:
в <Module>.corelib.RenderWorld.Render(Boolean, Boolean, Boolean, Boolean, Double, Double)
в maddox.core.WRenderWorld.Render(Boolean, Boolean, Boolean, Double, Double)
в JSvAjGX8NWF6af8UqRG.2S2U9EXb0ct7uOhXkNf.U1Yl6sWBRChjmjmffun4(Boolean, Boolean, Boolean, Double, Double)
в JSvAjGX8NWF6af8UqRG.2S2U9EXb0ct7uOhXkNf.bYd0fPETX(Boolean)
в JSvAjGX8NWF6af8UqRG.2S2U9EXb0ct7uOhXkNf+26bgKfXTR7tEkptCixy.render()
в ZWS4PMvxGXLiYblP4mZ.WSCgMTvgcBLdL61UUps.MENB76sCk()
в ZWS4PMvxGXLiYblP4mZ.WSCgMTvgcBLdL61UUps.1yH0uZVxd(Boolean)
в s1dgGsxbryPohQAZiti.2RBdZaxKOc7kkYKjaY3.G5rr99nm9(sp0CUcdL3hOLmPcO03o.seyWFJd82XF8UMofrDJ)
в s1dgGsxbryPohQAZiti.2RBdZaxKOc7kkYKjaY3.iZ39g4Ats(sp0CUcdL3hOLmPcO03o.seyWFJd82XF8UMofrDJ)
в s1dgGsxbryPohQAZiti.2RBdZaxKOc7kkYKjaY3.E5hl0IdZV(System.String)
в AaJ4IgGtLArguF6XLk4.jbCBN0GpOCyJi4K6sCI.m6rbsN7Iu07ZK9BuOL3x(System.Object)
в AaJ4IgGtLArguF6XLk4.jbCBN0GpOCyJi4K6sCI.MissionLoad(System.String)
в Xdo1DD63QsMgImP2Jwh.EQm62F6o63JFwFbgl1s+<>c__DisplayClass3.<start>b__0()
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object)
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()

такая же проблема решилась переустановкой фраймеворка.

--- Добавлено ---

ЗЫ. Владельцам широкоформатников рекомендую попробовать портретный режим... реально другие ощущения. Вставляет.
Причем ощущения дистанции и размеров как кабины так и видов на самолеты из нее более реалистичны в портретном, нежели в обычном режиме.

tescatlipoka
30.03.2011, 20:13
ЗЫ. Владельцам широкоформатников рекомендую попробовать портретный режим... реально другие ощущения. Вставляет.
Причем ощущения дистанции и размеров как кабины так и видов на самолеты из нее более реалистичны в портретном, нежели в обычном режиме.
Ага, я бы с удовольствием. Только боюсь монитор сломать, пытаясь повернуть его в портретный режим :)

BY_Maestro_Bear
30.03.2011, 21:29
Подскажите, кто-то разобрался с радиокомандами? Я уже замахался подбирать комбинацию кнопок, чтобы например отдать комаду возвращаться домой, разреш. на взлёт-посадку, в эфире тишина на мои нажатие кнопок, а так они между собой разговаривают, что я не так делаю? Пытался в настройках кнопки назначить - на усиление ослабление - сигнала и т.д. эфект тот же.

У меня то же на команды не реагируют...((

Geier
30.03.2011, 21:44
+1, не реагируют. Миссия в быстром редакторе. Перехват Хокиндж

-comm-
30.03.2011, 22:10
Это статья 2009 года, у меня в вин7 сп1 такого нету как там написано, только выбор системы охлаждения.

Для того, чтобы дополнительные параметры появились, нужно внести изменения в реестре. Как это сделать, написано здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1580261#post1580261).

--- Добавлено ---

У меня наоборот, всё стало лучше в играх. Система стала намного отзывчивее, в играх стало намного всё плавнее (например в РоФ, БФБК2...) фризы вообще исчезли, просадки в ФПС стали не такими резкими как раньше. :)
Кстати на 4-х ядерном процессоре на работе, тоже самое. Комп наконец то перестал зависать периодически, при монтаже видео и аудио. о_0

Пожалуйста, подробно озвучьте, какое у Вас железо, система и какой DX в БзБ. :)

Zeliboba
30.03.2011, 23:02
Нашел причину несохранения настроек раздела "Видео" - при нажатии кнопки "ОК" ничего не происходит и выход из текущего окна возможен только через кнопку "отмена".

У меня мониторчик старый, трубчатый, держит 100Гц и выше. А игра не понимает частоту обновления экрана выше 85Гц.

При частоте монитора, установленном выше 85Гц игровое окно выбора разрешения при установленной галочке "полный экран" остается черным. И не работает кнопка "ОК"

Решение - снизить разрешение монитора до 85 (а может лучше сразу до 60) - запустить игру - выставить настройки видео и сохранить изменения (кнопка "ОК" работает!!!) - выйти из игры и выставить нужную частоту для своего монитора.

naryv
31.03.2011, 00:18
Нашел причину несохранения настроек раздела "Видео" - при нажатии кнопки "ОК" ничего не происходит и выход из текущего окна возможен только через кнопку "отмена".

У меня мониторчик старый, трубчатый, держит 100Гц и выше. А игра не понимает частоту обновления экрана выше 85Гц.

При частоте монитора, установленном выше 85Гц игровое окно выбора разрешения при установленной галочке "полный экран" остается черным. И не работает кнопка "ОК"
Нда, неожиданно... Спасибо, что не бросили и разобрались, будем смотреть, почему так.

-comm-
31.03.2011, 00:26

Я понял, почему у меня хуже при такой конфигурации.
Перестает динамически изменяться частота процессора.
Когда парковка ядер отключена, проц держит родную частоту 2,8 ГГц, а когда парковка ядер включена, задействуется динамическая частота, и в пики нагрузки частота повышается до 3,2 ГГц.
Может есть еще какой-то параметр, который за это отвечает?

TOR_009
31.03.2011, 01:26
После патча вода, при полете над проливом, превратилась в зелены ковер.
До патча такого не было. И все "летало", правда на средних настройках и с небольшими тормозами (не постоянно), но летательно.
Конфигурация:

DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz
NVIDIA GeForce GTS 250 (1024)
Память 2048
дрова последние 266.58
130427

Над землей после патча вообще летательно стало, а вот на проливом такая бяка!
Подскажите пожалуйста как решить проблемку!

-comm-
31.03.2011, 01:53
У меня появилось такое же при рендеринге DirectX11.
Поставил DirectX10, такого не стало.
В конфиге параметр:
Render=D3D10_0

Сдается мне, что ковер тем ближе, чем меньше дальность видимости. :)

TOR_009
31.03.2011, 02:16
-comm-
У Вас система Win7?
У меня WinXP SP3
строка в конфиге выглядит так
Render=D3D9

hardmid
31.03.2011, 02:20
-comm-
У Вас система Win7?
У меня WinXP SP3
строка в конфиге выглядит так
Render=D3D9
повторяюсь (потом удалю) с ХР БоБ ведет себя плохо, капризничает, шалит и не слушается. На семерке лучше, поверьте. Да и пора уже на нее переходить как бэ..
вроде даже сервис-пак выпустили. да и вообще, там и сталкер в 3D и другие вещи с NVidia творить можно..

Кстати... БоБ в 3D.... нука-нука-нука...

=FPS=HoMeR
31.03.2011, 04:17
Для того, чтобы дополнительные параметры появились, нужно внести изменения в реестре. Как это сделать, написано здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1580261#post1580261).[COLOR="Silver"]

Да делать ничего не надо, у меня везде все прекрасно работает, из за одного БзБ ковырять еще реестр это не есть правильно, ОС у меня и так оптимизирована и настроено как надо. Вообще не должно такого быть, баг с многопоточностью должны исправить разработчики у себя в движке игры, а не каждому юзеру с игрой давать памятку как править реестр если игра работает на 1 потоке.

Многопоточные приложения для .NET (http://www.realcoding.net/article/view/2752)

Jameson
31.03.2011, 05:51
Нда, неожиданно... Спасибо, что не бросили и разобрались, будем смотреть, почему так.

Нда, это надо смотреть, а то владельцы стереомониторов с очками н смогу тнасладится шыдевром в 3d! Bk смогут но потом глаза придется чинить.

BY_Maestro_Bear
31.03.2011, 09:01
повторяюсь (потом удалю) с ХР БоБ ведет себя плохо, капризничает, шалит и не слушается. На семерке лучше, поверьте. Да и пора уже на нее переходить как бэ..
вроде даже сервис-пак выпустили. да и вообще, там и сталкер в 3D и другие вещи с NVidia творить можно..

3D работает. Я пробывал настроить... Но что то плоховато вышло... А так вид в кабине прикольныей... как будто там и сидишь))

-leha-
31.03.2011, 09:10

у меня наоборот при переходе на семерку возникла куча проблем, правда видео слабовато 9800GT пришлось править реестр, что избавиться от черных экранов. принудительное выставление DX9 привело к ужасной картинке, чего не было под хрюшей

Zeliboba
31.03.2011, 09:23
Я ленивый. И играть хочу с комфортом. Найти эту причину оказалось проще чем выискивать соответствие строк из conf.ini параметрам в настройках :)))

toster
31.03.2011, 13:31

Решение - снизить разрешение монитора до 85 (а может лучше сразу до 60) - запустить игру - выставить настройки видео и сохранить изменения (кнопка "ОК" работает!!!) - выйти из игры и выставить нужную частоту для своего монитора.

у меня 121 герц на 3Dмониторе. никаких проблем с зависаниями . менял и разрешение и установки-все сохраняется .

Pifcabe
31.03.2011, 14:20
Всем добрый день!Кто нибудь знает решение следующей проблемы:
При запуске игры появлялся значок желтого цвета,самолета в прицеле,затем появлялся черный экран.На этом всё,больше ничего не происходило,хотя в диспетчере задач показано, что игра работает!Сегодня появился прогресс-теперь экран не просто черный,а деленый на 2 части,верхняя половина экрана-отображается небо,нижняя все тот же черный экран.Как данную проблему можно решить?Пробовал менять драйвера,менял расположение кнопок на вызов стим комьюнити,много перечисленных способов приведённых на данном форуме перепробовал,не помогает ничего=(

Конфиг компа:
Windows 7 32 (bit)
4 ГБ ОЗУ ДДР3 (используется только 3 ГИГА из-за 32х битной системы)
Geforce GTS 250 512 MB 256 bit
Core 2 Quad Q8300 4 ядра 2,5 ГГц каждое

naryv
31.03.2011, 14:30
При запуске игры появлялся значок желтого цвета,самолета в прицеле,затем появлялся черный экран.На этом всё,больше ничего не происходило,хотя в диспетчере задач показано, что игра работает!Сегодня появился прогресс-теперь экран не просто черный,а деленый на 2 части,верхняя половина экрана-отображается небо,нижняя все тот же черный экран.Как данную проблему можно решить?Пробовал менять драйвера,менял расположение кнопок на вызов стим комьюнити,много перечисленных способов приведённых на данном форуме перепробовал,не помогает ничего=(

Конфиг компа:
Windows 7 32 (bit)

Попробуйте в стиме в настройках (запускаете стим -> настройки-> вкладка "В игре") изменить комбинацию клавиш "Горячая клавиша для открытия оверлея" - надо чтобы оверлей вызывался двумя клавишами (<Ctrl>+<Tab>, например)

piper-kiev
31.03.2011, 14:52
пропали названия городов и аэродромов в полном редакторе, вчера до обновления ещё были???

Вирпилы гляньте в полном редакторе основную карту с проливом на предмет названия городов и аэродромов, может это только у меня глюки?

Посмотрите пожалуйста, я немогу приступить к созданию кампании!

vesvit
31.03.2011, 15:12

Конфиг компа:
Windows 7 32 (bit)

А пробовал все лишние приложения выключать? У меня не запускается с включенным диспетчером задач, и иногда хром отключать приходится.

naryv
31.03.2011, 15:23
менял расположение кнопок на вызов стим комьюнити,много перечисленных способов приведённых на данном форуме перепробовал,не помогает ничего=( Клавиши в стиме не должны содержать некоторых вариантов, с <Ctrl>+<Tab> - должно работать.

piper-kiev
31.03.2011, 17:04
пропали названия городов и аэродромов в полном редакторе, вчера до обновления ещё были???

Вирпилы гляньте в полном редакторе основную карту с проливом на предмет названия городов и аэродромов, может это только у меня глюки?

Boberlo
31.03.2011, 17:05
такая же проблема решилась переустановкой фраймеворка.

--- Добавлено ---

А как портретный режим в игре активировать?
я этим вопрос еще простоом ил-2 задвался. но так это было однозначно не активно.

=FPS=HoMeR
31.03.2011, 17:10
Раз это тема чтоб не ругатся ) скажу одно, ковырял ковырял настройки, все бесполезно, весь баг кроется в движке игры, пока она не заработает на многопоточность, так и будем летать как будто у нас проц уровня пень 4, и остальное все крутое! Потом что все подгрузки и т.д. и т.п. упираются в проц, все процессы движка игры он пихает в один поток. И с этим бесполезно что то делать, я запарился пытатся взлететь, 15 минут вертение башкой, тогда более или менее у мне все прогрузилось, но потом желание летать пропало. Вообщем этот баг им надо поставить на самое первое место который надо починить. С уважением :(

sovr
31.03.2011, 17:11

Да название городов и аэродромов пропали. У меня похоже и задание созданное до патча не запускается.

Pifcabe
31.03.2011, 17:26
naryv менял клавиши,до этого стоял шифт+таб,поменял на контрол+таб ничего не изменилось =(
vesvit вырубал все проги лишние,не помогло =(

заколдованная игра какая то...

И мне кажется, что запускается 2 игры (то есть как бы 2 окна)только окна не 2,а 1.дело в том что желтый значок можно закрыть,ничего не произойдет,а если закрыть черное окно,то закрывается всё,исчезает и желтый значок ну и вообще процесс вырубается.В диспетчере висит 1 процес .

alecso
31.03.2011, 17:33

Да, точно - нет названий городов и филдов. До патча не знаю как было, не заглядывал в пол. редактор.

piper-kiev
31.03.2011, 17:35
Да название городов и аэродромов пропали. У меня похоже и задание созданное до патча не запускается.
Спасибо добрый человек!
А миссии не запускаются потому, что наверное вооружение крутил!

--- Добавлено ---

Да, точно - нет названий городов и филдов. До патча не знаю как было, не заглядывал в пол. редактор.

Спасибо alecso!

ЗЫ: Приступил к написанию кампании!

naryv
31.03.2011, 18:20
naryv менял клавиши,до этого стоял шифт+таб,поменял на контрол+таб ничего не изменилось =(
vesvit вырубал все проги лишние,не помогло =(

заколдованная игра какая то...

И мне кажется, что запускается 2 игры (то есть как бы 2 окна)только окна не 2,а 1.дело в том что желтый значок можно закрыть,ничего не произойдет,а если закрыть черное окно,то закрывается всё,исчезает и желтый значок ну и вообще процесс вырубается.В диспетчере висит 1 процес . Плохо :(. Проверьте, пожалуйста целостность кэша игры(запустите стим, правой кнопкой на "Ил-2", свойства, вкладка "локальные файлы", "проверить целостность"). Если не поможет, при "раздвоенном экране" вызовите консоль ( <Shift>+<Tab> по умолчанию), и скриншот с текстом в консоли приложите. Если ничего в консоли не будет - посмотрите, запишется ли что-то в лог(см. первый пост темы, как его сделать), и приложите лог сюда, пожалуйста. Ну и до кучи проверить установлен ли framework 4.

=FPS=HoMeR
31.03.2011, 18:23
Плохо :(. Проверьте, пожалуйста целостность кэша игры(запустите стим, правой кнопкой на "Ил-2", свойства, вкладка "локальные файлы", "проверить целостность"). Если не поможет, при "раздвоенном экране" вызовите консоль ( <Shift>+<Tab> по умолчанию), и скриншот с текстом в консоли приложите. Если ничего в консоли не будет - посмотрите, запишется ли что-то в лог(см. первый пост темы, как его сделать), и приложите лог сюда, пожалуйста. Ну и до кучи проверить установлен ли framework 4.

Кстати по умолчанию <Shift>+<Tab> надо бы исправить, потому что сочитание <Shift>+<Tab> вызывает Стим в игре тоже по умолчанию :) Конечно в настройках можно переназначить, но как то некоторые стараются использовать кнопки которые по умолчанию.

hardmid
31.03.2011, 18:34
я этим вопрос еще простоом ил-2 задвался. но так это было однозначно не активно.

В игре никак. Только с помощью утилит управления драйверами видеокарты - выбор режима отображения.
Лезем в панель управления нвидиа (аль каталист контрол центр для АТИ карт), ищем вкладку "Поворот дисплея". Ставим удобный поворот. Подтверждаем. Ставим монитор набок. (рекомендую использовать этот девайс: http://point-k.ru/product.php?id_product=174 - пользую уже полгода, держит крепко, не люфтит) Запускаем Боб. Он уже сам отмасштабирует как надо.

bing0
31.03.2011, 19:02

В Иле-2 ставишь вместо "1280х1024" -> "1024 на 1280", а ориентацию экрана средствами драйвера вращаешь.
В Иле мне было очень хорошо с монитором 3х4 в портретном режиме: и приборы видны и что над головой. В бою же смотришь не по бокам, а вверх, там всё с самое для тебя интересное проиходит. Моник сгорел пришлось брать длинный. Сейчас серьёзно думаю о новом 3х4.

Но длинные мониторы в портретном режиме ИМХО не айс - слишком узкое поле зрения получится, не пробовал.

Pifcabe
31.03.2011, 19:09
Плохо :(. Проверьте, пожалуйста целостность кэша игры(запустите стим, правой кнопкой на "Ил-2", свойства, вкладка "локальные файлы", "проверить целостность"). Если не поможет, при "раздвоенном экране" вызовите консоль ( <Shift>+<Tab> по умолчанию), и скриншот с текстом в консоли приложите. Если ничего в консоли не будет - посмотрите, запишется ли что-то в лог(см. первый пост темы, как его сделать), и приложите лог сюда, пожалуйста. Ну и до кучи проверить установлен ли framework 4.

Целостность кэша 100%,скрин приложил.У меня стоит ДиректХ 11,может быть с ним косяки какие нибудь? как переключиться на 10-ый директХ? Вообще я сам хз как у меня 11-ый поставился,моя видеокарта вроде как не держит его.Максималка для неё это 10-ый GTS 250 Geforce.Но что интересно все стоящие на компе игрухи пашут на ура.Фрейм стоит с диска,дирекст икс тоже.Вообще всё с диска ставил.

Baur
31.03.2011, 19:26
Кстати, я как раз тоже озадачился этим вопросом. На коробочке с симом про DirectX 11 вообще ничего не сказано! Запустил встроенный тестер "Средство диагностики DirectX" Он бодро пишет о установленном DirectX 11. Читаю тут: http://idirectx.ru/ потом тут: http://idirectx.ru/directx-10/ потом тут: http://idirectx.ru/directx-11/ Вот что интересно - "DirectX 11 работает как в Windows Vista, так и в Windows 7. Что характерно DX11 совместим с видеокартами DX10 и DX 10.1. Все новые функции, добавленные в Директ Х 11 не только облегчают работу разработчикам игр но и увеличивают прирост производительности." А в конфиге есть такой пункт-Render=D3D10_0 Если значение поменять на "1", то игра естественно не запускается. Кто что думает по этому поводу? Мысль такая рождается в воспалённом мозгу:
1. Снести DirectX 11.
2. Поставить DirectX 10.
3. С диска с игрой установить имеющееся там добавление в DirectX.
4. Включить DirectX 10 в конфиге.

Мой комп:
Windows 7 Ultimate 64 Build Lab 7600.win7_gdr.100618-1621
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
motherboard: Gigabyte Technology Model EP45C-DS3
Memory Summary 4096 MBytes DDR2
Video: NVIDIA GeForce 9800 GT 512 MBytes

Pifcabe
31.03.2011, 19:28
А как тогда в конфиге включить 10-ый дирексХ.В каком конфиге поподробнее если можно только)я конф.ини я такой пункт чото не нашол=(

Lang
31.03.2011, 19:28
Народ блин..чат пропал... вылезло какое то информацитонное окно, .нафиг не нужное..Как чат вернуть?

=FPS=HoMeR
31.03.2011, 19:32
Кстати, я как раз тоже озадачился этим вопросом. На коробочке с симом про DirectX 11 вообще ничего не сказано! Запустил встроенный тестер "Средство диагностики DirectX" Он бодро пишет о установленном DirectX 11. Читаю тут: http://idirectx.ru/ потом тут: http://idirectx.ru/directx-10/ потом тут: http://idirectx.ru/directx-11/ Вот что интересно - "DirectX 11 работает как в Windows Vista, так и в Windows 7. Что характерно DX11 совместим с видеокартами DX10 и DX 10.1. Все новые функции, добавленные в Директ Х 11 не только облегчают работу разработчикам игр но и увеличивают прирост производительности." А в конфиге есть такой пункт-Render=D3D10_0 Если значение поменять на "1", то игра естественно не запускается. Кто что думает по этому поводу? Мысль такая рождается в воспалённом мозгу:
1. Снести DirectX 11.
2. Поставить DirectX 10.
3. С диска с игрой установить имеющееся там добавление в DirectX.
4. Включить DirectX 10 в конфиге.

Мой комп:
Windows 7 Ultimate 64 Build Lab 7600.win7_gdr.100618-1621
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
motherboard: Gigabyte Technology Model EP45C-DS3
Memory Summary 4096 MBytes DDR2
Video: NVIDIA GeForce 9800 GT 512 MBytes

дх11 включает в себя 10, 10.1, кроме 9го, его надо ставить отдельно! Ваша видеокарта держит макс дх10.1. Воспользуйтесь этим dxwebsetup (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displaylang=en) чтоб обновить библиотеки дх и больше вам с ним ничего делать ненадо, тем более удалять.

Baur
31.03.2011, 19:42
А как тогда в конфиге включить 10-ый дирексХ.В каком конфиге поподробнее если можно только)я конф.ини я такой пункт чото не нашол=("Лезем в conf.ini - что в C:\Users\Вася\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover"
Самое начало:
[BOB]
[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
Render=D3D10_0
width=1024
height=768
ColourBits=32
FullScreen=1
ChangeScreenRes=1

Но если стоит DirectX 11, то не запустится. Я вообще то всё выше для размышления написал. Может кто то лучше в этом всём разберётся. И нам подскажет - стоит пробовать или нет. Потому как такое ощущение, что "кто то с кем то" в системе конфликтует. Всё выставил на минимум. А мессер, на котором летаю, упрямо серого цвета :) Да и остальные раз на раз не приходится. То цветные, то серые...
В

--- Добавлено ---

чтоб обновить библиотеки дх и больше вам с ним ничего делать ненадо, тем более удалять.Шас...

--- Добавлено ---

Запустил. Вот ответ - "Более новая или эквивалентная версия DirectX уже установлена. Выполнять установку не требуется." Зачем же тогда эта строчка Render=D3D10_0 ???

Pifcabe
31.03.2011, 19:48
=FPS=HoMeR Не обновляется,пишет что стоит такая же или новее версия...как можно откат до 10-го директХ сделать?

Baur
31.03.2011, 19:49
А имеет ли это смысл вообще? :) Вот что я хотел узнать. Видимо только пробным путём :)

Mogol
31.03.2011, 19:53
=FPS=HoMeR Не обновляется,пишет что стоит такая же или новее версия...как можно откат до 10-го директХ сделать?

Млин, всегда считал, что прога сама выбирает нужное из директа под используемую ей версию.
Не партесь отдельно устанавливать не надо.

Baur
31.03.2011, 20:00
Млин, всегда считал, что прога сама выбирает нужное из директа под используемую ей версию.Да в том то и хитрость(или глупость) - попробовать сделать даунгрейд на DirectX 10 и посмотреть что получится.

hardmid
31.03.2011, 20:08
Профиль минимальных настроек фритрека для желающих. Мне с ними почти удобно, мож кому понравится.
http://narod.ru/disk/8955133001/Profiles.rar.html

Ulair, вычисти ЛС, у тебя нет места для входящих

texxx
31.03.2011, 20:11
А как тогда в конфиге включить 10-ый дирексХ.В каком конфиге поподробнее если можно только)я конф.ини я такой пункт чото не нашол=(

В зависимости от системы , в "conf"-Render=D3D10_0 или -Render=D3D9 . Но если ,ВАШИ ,девайсы не подерживают ,одно из этих значений -то прописывать их там искусственно , ИМХО , бесполезно.

Pifcabe
31.03.2011, 20:25
texxx в том то и весь фиг что моя видяха держит максимум 10 директХ ,а стоит 11 (от чего проапгрейдилось до 11 хз)

DCSAlex
31.03.2011, 22:09
[1792] ERROR [SOUND] Sample $bob/speech/gb/Actor1/Feet.wav not found Что это за файл такой и почему игра не может его найти?

hardmid
31.03.2011, 22:11
[1792] ERROR [SOUND] Sample $bob/speech/gb/Actor1/Feet.wav not found Что это за файл такой и почему игра не может его найти?

Перехешируй игру. После патча недоустановились звуки.

Zeliboba
31.03.2011, 22:22
у меня 121 герц на 3Dмониторе. никаких проблем с зависаниями . менял и разрешение и установки-все сохраняется .
Перепроверил на своей системе:
Соre i7 920
6 ГБт памяти
GF 9800GT

На разрешении 1024х768 до частоты развертки 85Гц все работает.
На частотах 100, 120, 140Гц получаю вот такой экран и неработающую кнопку "ОК".
Галочка "полный экран" при этом включена а выпадающее меню раскрыто специально чтобы показать что там ничего нет.