Просмотр полной версии : Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.
Кто скажет как убрать серый квадрат на места карты.?
Клац на карте и убрать галочку с район боевых действий.
kochegar
06.05.2011, 00:43
Подскажите как колесо мыши повесить газ? (без мышеджоя)
Подскажите как колесо мыши повесить газ? (без мышеджоя)
Да похоже, что никак. Но тоже - крайне интересует этот вопрос.
kochegar
06.05.2011, 01:14
В юзер-конфиге меняю, но без толку((.
Подскажите,пожалуйста,что можно сделать?
В игре в поле "записи" не отображается ни один трек((
Скопировал все треки в Мои документы,всё равно ни одного в игре нет.
Удалил папку игры из Моих документов,создалась заново после запуска,но треки в игре не отображаются,при попытке в игре включить запись полёта,игра виснет намертво.
Чё можно сделать?
путь игры у меня
D:\GAMES\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\records
wolf[60]
06.05.2011, 10:12
Подскажите,пожалуйста,что можно сделать?
В игре в поле "записи" не отображается ни один трек((
Скопировал все треки в Мои документы,всё равно ни одного в игре нет.
Удалил папку игры из Моих документов,создалась заново после запуска,но треки в игре не отображаются,при попытке в игре включить запись полёта,игра виснет намертво.
Чё можно сделать?
путь игры у меня
D:\GAMES\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\records
Вроде нужно скопировать "записи" из папки игры в папку с документами. И включить перед запуском игры "Аэро". У меня тоже не работало, пока не включил "Аэро" обратно. После включения всё заработало.
С крайним официальным патчем , и с крайним бета патчем игра стала вылетать , это можно исправить?
И включить перед запуском игры "Аэро". У меня тоже не работало, пока не включил "Аэро" обратно. После включения всё заработало.
О!Спасибо,щаз попробую!(у самого мысля промелькнула на счёт аэро,но куда то испарилась:))
!!!Всё получилось!!!
такая вот проблемка:
133827133828
На Вин 7 и ХП пробовал, с разными конфигами и настройками графики, а от кругов так и не могу избавится, самолёты в виде чёрных кругов отображаются лишь тогда, когда они совсем близко и если смотреть через прицел с увеличением...
кто мот знает в чём проблема?
wolf[60]
06.05.2011, 21:13
Про заливные луга я слышал, а вот про "заливные горы" ниразу.... Правда в БоБе на них можно еще и посмотреть :D Сегодня в онлайне, карта "острова судьбы"
133829133830133831
kochegar
07.05.2011, 00:36
такая вот проблемка:
133827133828
На Вин 7 и ХП пробовал, с разными конфигами и настройками графики, а от кругов так и не могу избавится, самолёты в виде чёрных кругов отображаются лишь тогда, когда они совсем близко и если смотреть через прицел с увеличением...
Это не баг, это целе-указатель в обучающих миссиях.
FW_Strij
07.05.2011, 08:54
Я также с этим мучился, но нашелся добрый человек Vug и помог. Вот цитирую его:
Привет, я так понял у тебя на DX10 черный экран, такое же было. У меня бука с видяхой GF240GT, в conf.ini при параметре Render=D3D10_0 черный экран, при параметрах Render=D3D9_0 и Render=D3D11_0 жуткие тормоза. Сейчас поставил параметр Render=D3D10_1 и о чудо игра пошла. Попробуй может поможет. Удачи!
Спасибо большое!! поменял и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!УРА
Это не баг, это целе-указатель в обучающих миссиях.
это... он вообще то про черные шарики а не желтые ободочки... так понятнее? ;)
DIESEL_V12
07.05.2011, 10:36
У меня такое на "ознакомительной версии" было, только поставил лицензию - сразу стало отображаться все нормально.
kochegar
07.05.2011, 12:04
это... он вообще то про черные шарики а не желтые ободочки... так понятнее? ;)
Слона я и не заметил))
tridecon
07.05.2011, 12:21
Не жмоться, купи лицензию. Тогда и БоБ пошустрее пойдет.
Хочу играть, а не ругаться. Сделайте, что бы настройки в игре никогда не слетали в дефолтные. В ил2 за десять лет, у меня такого не было ни разу, тут за месяц три раза. И сделайте что бы при управлении взглядом хаткой, при её отпускании, взгляд возвращался к прицелу.
Помогите пожалуйста, так и не решил проблему: При запуске самолетик в прицеле, экран один раз мигнул и пишет: Launcher завершил работу
Intel Core Quad Q6600
4 Гб DDR II
radeon X1950 - 512 Mb
windows 7 x64
ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!
1 єсовская техподдержка написала что моей видеокарты нету в списке поддерживаемых продуктов !
Помогите пожалуйста, так и не решил проблему: При запуске самолетик в прицеле, экран один раз мигнул и пишет: Launcher завершил работу
Intel Core Quad Q6600
4 Гб DDR II
radeon X1950 - 512 Mb
windows 7 x64
ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!
1 єсовская техподдержка написала что моей видеокарты нету в списке поддерживаемых продуктов !
Правильно написала... попробуй порыть форум может и найдешь решение, но лучше поменять видеокарту на поддерживаемую.
Хочу играть, а не ругаться. Сделайте, что бы настройки в игре никогда не слетали в дефолтные. В ил2 за десять лет, у меня такого не было ни разу, тут за месяц три раза. И сделайте что бы при управлении взглядом хаткой, при её отпускании, взгляд возвращался к прицелу.
Анологичная проблема. Только вот вчера в онлайне с другом полетали - первый раз в БзБ. Намаялся конечно. Какие были мысли насчёт работы интерфейса и брифинга культурными словами не передать))). Так вот: настройки управления в офлайне слетели один раз, но я их предусмотрительно сохранил и загрузил по новой - всё нормально. А вот после вчерашнего онлайна на Синдикате слетели и кнопка -загрузить- не реагирует никак. В чём может быть проблема ?
Был последний бета-патч (кстати для меня оказался неудачным фризы усилились, глюков стало больше, особенно земля, псевдо экран не помог), откатился на последний официальный 101, но с проблемой моего СОХРАНЁННОГО управления это не помогло.
P.S. Кстати, если всё будет дальше развиваться, то онлайн должен получиться замечательный. Положительных эмоций куча, но они перекрываются даже одной не работающей кнопкой выход, не говоря про остальные баги/глюки. Честно, Уважаемые разработчики, ну поправьте вы это дело, а то дома скоро чё-нить разобьётся или сломается)))) Остальное ещё могу понимать, но эту кнопку не..
Синхронизацию со стим-облаком отключите и сохраните настройки в файл. Всё подгружается корректно.
В крайней бете в онлайн кнопки не работают.
У хатки 2 режима, оба нужно настраивать в управлении.
Приветствую всех. Купил игру, установил, джойстик работает. Но работает он не совсем так, как нужно. Руль направления решил назначить на поворот ручки джойстика вокруг оси(то есть ось Z). Потом решил установить контроль тяги на ручку(или как она называется), которая для этого предназначена. Вот тут появилась проблема, потому что ручка тяги и руль поворота назначаются на ось Z. То есть отдельно их назначить не получается, они почему-то оба относятся к оси Z, поэтому настроить получается только что-то одно. Джойстик у меня Saitek Aviator (Xbox 360/PC). В других играх работает правильно. Прошу помочь с решением данной проблемы. ОС - Windows 7.
Проблему решил. Нужно было переключить джойстик в режим "M2", а я такую кнопку не замечал на нем.
Хочу играть, а не ругаться. Сделайте, что бы настройки в игре никогда не слетали в дефолтные. В ил2 за десять лет, у меня такого не было ни разу, тут за месяц три раза. И сделайте что бы при управлении взглядом хаткой, при её отпускании, взгляд возвращался к прицелу. Попробуйте отключить синхронизацию с "облаком" в стиме, скорее всего он думает, что были какие-то некорректные изменения и подгружает начальные установки. Взгляд к прицелу возвращается, по умолчанию переключение режимов обзора по F9 или F11 переключается.
Попробуйте отключить синхронизацию с "облаком" в стиме, скорее всего он думает, что были какие-то некорректные изменения и подгружает начальные установки.
Спасибо. Попробовал. Убиваю время на очередную перенастройку....
Взгляд к прицелу возвращается, по умолчанию переключение режимов обзора по F9 или F11 переключается.
Нет, по умолчанию так не работает, я уже раньше видел ответ про F9 или F11.
Например у меня, после нажатия F9, хатка вообще не работает.
Сейчас начало немного оживать только после вот такой рекомендации:
http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=81845&postcount=497
http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=81213&postcount=1373
Спасибо. Попробовал. Убиваю время на очередную перенастройку....на всякий случай - после настройки бэкапьте конфиги из "документов" куда-нибудь. В случае проблем потом можно очень быстро восстановить всё.
Нет, по умолчанию так не работает, я уже раньше видел ответ про F9 или F11.
Например у меня, после нажатия F9, хатка вообще не работает.
Сейчас начало немного оживать только после вот такой рекомендации:
http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=81845&postcount=497
http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=81213&postcount=1373странно. ну тогда да, настройки обзора посмотреть и под свою хатку настроить...
У меня такое на "ознакомительной версии" было, только поставил лицензию - сразу стало отображаться все нормально.
Теперь понятно, я прежде чем покупать что то, это испытываю. Одно не нравится, что игра лучше идёт на Вин 7 и намного шустрее, я слышал про оптимизацию игры под эту систему, у всех так? Я то себе когда то эту 7 ставил лишь только в ознакомительных целях!
nikanorich
09.05.2011, 10:00
При старте игры - чёрный экран с самолётиком и сообщение: "Прекращена работа программы Launcher". Что делать?
Ответ:
В Стиме, в настройках (запускаете Steam\Настройки\В игре) нужно изменить комбинацию клавиш "Горячая клавиша для открытия оверлея" - надо чтобы оверлей вызывался двумя клавишами (Ctrl+Tab, например) - сделал не помогло...
Ответ:
Попробуйте переустановить все программы из папки Support на диске. где это??? и как ?
переустановка игры ничего не дала....
*Делается это добавлением ключа реестра с именем TdrDelay и типом REG_DWORD в ветке
HKLMSystemCurrentControlSetControlGraphicsDrivers
Значение указывается в секундах, по-умолчанию 2... Попробуйте поставить 6-12 секунд... После этого перезагрузите компьютер... * - сделал кстати разрядность какую надо вроде 16 - правильно?
Игра запускалась!!! НО вродебы после того как обновился этот Фрайм век стало вылетать по ЛАНЧЕРУ....
НетФраймвек переустанавливал... все равно вылетает
блин ситему чель сносить...... :(
БОБ- лицензия скачен стимом, настройки Windows 7 32 обновленная
Комп MCI nVidia 9800 GTX+, 4 гб ОЗУ, проц. AMD 4800+ разогнан до 5100
странно. ну тогда да, настройки обзора посмотреть и под свою хатку настроить...
Ну я то, допустим, вчера перенастроил, по инструкции выложенной выше, но как быть с теми,купившими игру, кто о Сухом ничего никогда не слышал?
Конкретно, какие конфиги надо сохранять? confUser?
erg96010
09.05.2011, 14:03
[
проц. AMD 4800+ разогнан до 5100
Ню- Ню. С 2500?
=J13=Keks
09.05.2011, 14:24
.........разогнан до 5100
Это сколько азота ты успеваешь испарить, пока в игру сыграешь?))))
nikanorich
10.05.2011, 02:41
Едрить вашу за ногу......
лучшебы по теме брякнули.... ну вот вам 5100+
Кстати вот еще сделал резервное копирование БОБа
Снес систему Стим стоял тоже на системном диске, пытаюсь восстановить игу, а стим не видит сохраненной копии.
Папку указываю а на сам фаил не видит и кнопка далее соответственно не активна...
Резервную копию скопируй в Steam\Backups
Ребят,подскажите какая версия на сию должна быть,а то запутался с этими бетами...
Slavik_rus
14.05.2011, 14:15
sp3
intel core 2 quad q6600 2ghz
2 gb оперативка
gtx 8800
игра включаеться но на ста процентах загрузки любой миссии виснет.
дрова обновил, эпилепсию отключил.
кстати из меню настроек тоже выкидывает(просто игра виснет при изменениях)
=J13=Keks
14.05.2011, 14:21
sp3
2 gb оперативка
gtx 8800
Не... Не потянет твой комп БоБа. На такой конфигурации железа он просто тупо виснет.
sp3
2 gb оперативка
gtx 8800
кстати из меню настроек тоже выкидывает(просто игра виснет при изменениях)
Дрова на видео поменяй и все пойдет.
У меня на похожей конфигурации идет, более-менее. Правда я перешел на 7-ку с ХР недавно.
Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.
Ошибка с загрузкой миссии до 95-97%% и зависанием. Если появилась после установки сведения оружия для самолёта из миссии или самостоятельной набивки патронов в ленты - решается очисткой файла user.ini (сохраняйте его резервную копию, на всякий случай) .
Slavik_rus
15.05.2011, 20:23
Дрова на видео поменяй и все пойдет.
написал же дрова поменял
--- Добавлено ---
У меня на похожей конфигурации идет, более-менее. Правда я перешел на 7-ку с ХР недавно.
Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.
user.ini в документах нету
BlackSix
15.05.2011, 20:30
user.ini в документах нету
Смотрите по адресу
Для Windows XP - x:\Мои Документы\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\
Для Windows Vista\7 - x:\Users\%username%\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\.
Slavik_rus
15.05.2011, 20:46
На таких параметрах должна идти?
Intel Core 2 quad q6600 2.40 ghz (4 CPUs)
P5K premium
2 GB ram
GTX 8800 (768 mb)
DirectX 9.0
Windows XP SP3
посоветуйте может что изменить (операционку, директ, добавить оперативки), или както оптимизировать работу компьютера. виснет при загрузки миссии на 100 процентах.
просто железо проапгрейдить не могу сейчас, а поиграть хочеться
--- Добавлено ---
просто другие игры идут на ура (дирт2,кризис,метро,и тд настройки максимум)
первая игра которая потребовала железа круче
P5K premium
2 GB ram
GTX 8800 (768 mb)
DirectX 9.0
Windows XP SP3
посоветуйте может что изменить (операционку, директ, добавить оперативки), или както оптимизировать работу компьютера. виснет при загрузки миссии на 100 процентах.
Вин-7 Х64.
Новую видяху(не обязательно, но так будет лучше).
+2 гига оперативы.
Шикарно уложишься в 10к, если сильно много - можно и в 6-8к.
Это я говорю то, что нужно для высоких настроек.
Вин-7 или Виста (т.е 10ДХ) Х32.
на 4гб озу от 64х ос спорный выигрыш.
Вин-7 или Виста (т.е 10ДХ) Х32.
на 4гб озу от 64х ос спорный выигрыш.
У меня на 64х очень сильно выросла производительность, исчезла утечка памяти приводящая к вылету онлайна. Насколько я знаю проблема утечки памяти для многих все ещё актуальна.
Dimmka69
15.05.2011, 21:37
P5K premium
2 GB ram
GTX 8800 (768 mb)
DirectX 9.0
Windows XP SP3
--- Добавлено ---
просто другие игры идут на ура (дирт2,кризис,метро,и тд настройки максимум)
первая игра которая потребовала железа круче
Для начала, ИМХО, если СО позволяет - разогнать проц, для современных видях процессор слабоват. Добавить оперативки 4 гига, должно быть еще 2 слота свободно. Далее, если комфорта не бодет - покупать видеокарту, но еще раз повторю, видеокарты уровня 5870, 6870, 470, 570 требуют более производительного процессора и шину не менее 333 мГц.
От простой замены видеокарты получишь разочарование.
на таком компе играю без деревьев,дорог,теней,домов. в море нормально.
CPU Core i7-860
DDR-3 8G
GeForce GTX 580
HDD 750 Gb
samsung 23 1920x1080
chieftec 850W
erg96010
16.05.2011, 00:24
на таком компе играю без деревьев,дорог,теней,домов. в море нормально.
Онлайн или сингл? По моему на таком конфиге всё на высоких должно бегать. У меня на 1280х1024 усё на высоких. Текстуры максимум. SSAO вкл. Это, так называемое, сглаживание х8. В сингле влёт, в онлайне подтормаживает даже над водой. I5-760(3600+turbobust), gtx470, 2x2gBt, TT775w.
sergeikriuk
17.05.2011, 23:16
Помогите! Очень часто вылетает игра, как в оффлайне при прохождении миссий, так и в онлайне. Всё идет нормально, потом вдруг замирает картинка, пропадает звук и после нажатия alt+ctrl+del появляется сообщение: возникли мол проблеммы и предлагает поискать решение в интернете или закрыть программу. Происходит это при любых настройках видео.
Конфигурация оборудования:
Cor i5-3,2
Озу-4Гига
Видео ATI-6850 с памятью на 1024
Windows-7 x32
Помогите! Очень часто вылетает игра, как в оффлайне при прохождении миссий, так и в онлайне. Всё идет нормально, потом вдруг замирает картинка, пропадает звук и после нажатия alt+ctrl+del появляется сообщение: возникли мол проблеммы и предлагает поискать решение в интернете или закрыть программу. Происходит это при любых настройках видео.
Конфигурация оборудования:
Cor i5-3,2
Озу-4Гига
Видео ATI-6850 с памятью на 1024
Windows-7 x32
Попробуйте Вин-7 Х64. И обязательно отпишитесь о результатах.
У меня была такая же проблема и решилась как раз сменой на Х64.
sergeikriuk
18.05.2011, 22:23
Да, после установки Вин-7Х64 вылеты похоже пропали. Спасибо.
У меня Сфйтек 52. Ещё до установки нового патча начались проблемы с РУД. Перестал управлять матором. При том если на спите он уже не работал то на 109м ещё действовал но и там довольно быстро накрылся. МОщнасть устанавливается согласно полажению РУДа дозагрузки игры. Если стоял на минимуме так и будет столять, если на максимуме то так на максимуме останеться.
С выходом нового патча переустанавил игру на новый диск с большим количеством свободного места. Несколько полётов и опять не работает.
Может кто подскажет, в какую сторону смотреть, за какие верёвачки дёргать?
Small_Bee
23.05.2011, 13:37
У меня Сфйтек 52. Ещё до установки нового патча начались проблемы с РУД. Перестал управлять матором. При том если на спите он уже не работал то на 109м ещё действовал но и там довольно быстро накрылся. МОщнасть устанавливается согласно полажению РУДа дозагрузки игры. Если стоял на минимуме так и будет столять, если на максимуме то так на максимуме останеться.
С выходом нового патча переустанавил игру на новый диск с большим количеством свободного места. Несколько полётов и опять не работает.
Может кто подскажет, в какую сторону смотреть, за какие верёвачки дёргать?
Аналогичная ситуация, периодически перестает реагировать на все, кроме РУСа. Отключил антропоморфный контроль, дня четыре проблему вроде, тьфу-тьфу, не наблюдал.
Точно, отключил антропоморфный - РУД заработал. Спасибо.
RBflight
24.05.2011, 00:39
Точно, отключил антропоморфный - РУД заработал. Спасибо.
Имейте ввиду, что если зайдействуется какой-либо из специфических органов управления (переключатель шага винта или колесо закрылков на мессере), а у вас он на оси, то антропоморфное управление вам не даст работать левой рукой, пока не переведете свою ось в положение, соответствующее нейтральному. Типа вы все это время крутите/держите руку на ОУ и никого не интересует, что вы запихнули ее на ось.
Я тож тупил и даже игру перезагружал, пока не понял ситуацию с рычажком ШВ (обновленном) на мессере - в положениях вверх и вниз игра считает, что вы держите руку на рычаге, даже если у вас по факту рычаг оси зафиксирован в крайнем положении и без вашей помощи. А все дело в том что рычажок этот в реале был подпружиненным...
=PUH=Vanya
24.05.2011, 13:22
в положениях вверх и вниз игра считает, что вы держите руку на рычаге, даже если у вас по факту рычаг оси зафиксирован в крайнем положении и без вашей помощи. А что там разве есть за что рычажку зацепиться? Вроде только внизу в самом крайнем положении "зафлюгировать" зацепка есть, в остальных случаях надо удерживать "пружину", так что рука действительно всё время "занята".
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, с данным параметром конфига - ;ProcessAffinityMask=2 - теперь надо чтобы-нибудь мутить или нет ? Выставлять там по числу ядер значение теперь или уже всё с этим хорошо?
А все дело в том что рычажок этот в реале был подпружиненным...
Что-то я не придумал как эту пружину реализовать.
Или я совсем глупый, или разрабы ну очень умные.
Тут они по моему перегнули палку у нас всё же симулятор, а не тренажёр.
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, с данным параметром конфига - ;ProcessAffinityMask=2 - теперь надо чтобы-нибудь мутить или нет ? Выставлять там по числу ядер значение теперь или уже всё с этим хорошо?
Только что менял значение с 2 на 15 и ничего не изменилось. Процессор i5 2400. Так что может теперь и не надо его трогать. Для полноты картины надо чтоб ещё кто-то попробывал.
А у меня такой вопрос. Кто-нибудь сталкивался с таким багом? Тысяча извинений если уже где-то обсуждалось, либо решили проблему. Видеокарта Радеон ХД6950, версия драйверов последняя.
135014
А у меня такой вопрос. Кто-нибудь сталкивался с таким багом? Тысяча извинений если уже где-то обсуждалось, либо решили проблему. Видеокарта Радеон ХД6950, версия драйверов последняя.
135014
Проблема только у 69хх серии. Напишите в багрепорты, если хотите, чтобы исправили.
RBflight
25.05.2011, 03:59
А что там разве есть за что рычажку зацепиться? Вроде только внизу в самом крайнем положении "зафлюгировать" зацепка есть, в остальных случаях надо удерживать "пружину", так что рука действительно всё время "занята".
Все верно. Разница лишь в том, что на джое-то у меня рычаг оси фиксируется в любом положении, а не центрируется в среднем, отсюда и непонятки с антропоморфкой у многих и необоснованные плевки в сторону разрабов (вернее частично необоснованные, так как если уж делать сложную антропоморфную зависимость - надо запрещать вешать на ось подобные элементы)
Что-то я не придумал как эту пружину реализовать.
Или я совсем глупый, или разрабы ну очень умные.
Тут они по моему перегнули палку у нас всё же симулятор, а не тренажёр.
В смысле? Конструктивно? А как у вас джой выведен в центр - с помощью пружин, также и рычажок ШВ на мессере - но только вдоль оси Y.
Если вы говорите о реализации у себя на джое - лучшим имитатором считаю хатку - те же три положения (вдоль вертикальной оси) с автоматическим возвратом в центр.
Разрабы перегнули палку лишь в одном - делать надо было изначально правильно, а не выжигать огнем и мечом уже устоявшиеся навыки. Впрочем это отдельный вопрос на тему "старые грабли".
ЗЫ Все же считаю что изменения, хоть и запоздалые - это положительный момент и криков "верните" не понимаю.
Подскажите как правильно установить ИЛ-2 бИТВА ЗА БРИТАНИЮ В STEAM, Я ЗАРЕГИСТРИРОВАН, НО ИГРА ПОЧЕМУ-ТО НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ.ИГРУ УСТАНАВЛИВАЮ С ДИСКА.
это положительный момент и криков "верните" не понимаю.
Большое спасибо простое и доходчивое объяснение. Слава богу хаток на джое хватает, куда нибудь и притулю. Если честно то я просто не понимал как эта фигня в реале работала.
Уважаемые,может кто нибуть подскажет как избавиться от этих линий(предположытельно границы текстур или еще чего то)Больно уж они надоели))
135044
Уважаемые,может кто нибуть подскажет как избавиться от этих линий(предположытельно границы текстур или еще чего то)Больно уж они надоели))
135044
Имхо, писать в багрепорты. Высокие уровни АА и анизотропки возможно помогут.
У меня линии тоньше стали после патчей, но все равно есть.
priboy08
26.05.2011, 18:27
Всем добрый вечер) Купил игру и уже 2 дня долблюсь чтобы ее запустить! Запускаю игру пишет подготовка к запуску и тишина....... Попробовал то что в 1 сообщении описано все напрасно((((( Возможно проблема в framework 4.0, хотя что с ним что без него все равно не пашет( ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ, все играют а я нет(((((((
Всем добрый вечер)
Учитывая вашу конфигурацию компа, прочитайте эти 3 темы. Там были похожие ситуации и есть эффективные решения
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67830&p=1627865&viewfull=1#post1627865
Small_Bee
26.05.2011, 19:55
Имейте ввиду, что если зайдействуется какой-либо из специфических органов управления (переключатель шага винта или колесо закрылков на мессере), а у вас он на оси, то антропоморфное управление вам не даст работать левой рукой, пока не переведете свою ось в положение, соответствующее нейтральному. Типа вы все это время крутите/держите руку на ОУ и никого не интересует, что вы запихнули ее на ось.
Я тож тупил и даже игру перезагружал, пока не понял ситуацию с рычажком ШВ (обновленном) на мессере - в положениях вверх и вниз игра считает, что вы держите руку на рычаге, даже если у вас по факту рычаг оси зафиксирован в крайнем положении и без вашей помощи. А все дело в том что рычажок этот в реале был подпружиненным...
Спасибо, действительно так и есть..
priboy08
26.05.2011, 21:17
Ничего полезного не нашел(((( Че делать не знаю......... Подскажите еще как в conf.ini directx 10 включить? Из папки support 100 раз все переустанавливал((((
Vovantro
26.05.2011, 23:14
Подскажите еще как в conf.ini directx 10 включить?
Ищите строку: Render=D3D.
И сделайте из неё: Render=D3D10_0
Но по моему по умолчанию там итак стоит 10 Директ. Хотя может ошибаюсь.
Dimmka69
26.05.2011, 23:31
Ничего полезного не нашел(((( Че делать не знаю......... Подскажите еще как в conf.ini directx 10 включить? Из папки support 100 раз все переустанавливал((((
Ну, если сто раз, то это - диагноз.
Если хочешь что бы тебе помогли, начни с описания конфигурации.
priboy08
27.05.2011, 13:18
Процессор intel core 2 duo CPU E4600 2.40GHz, оперативная память 4гб, Windows 7 максимальная x86, geforce 460gtx. ПОМОГИТЕ(((
Поменяй в конфиге на Render=D3D10_1
kosinski
02.06.2011, 12:57
Поменяй в конфиге на Render=D3D10_1
Я поставил 1 вместо 0, так вместо травы был только зеленый мазок. Поставил на место 0 (Render=D3D10_0) всё встало на место, появилась трава. И так же FRAPS показывает, что в игре присутствует DX10. А как задействовать DX11? В рекламе про игру говорится, что и DX10 и DX11 поддерживаются. Ох и дурят нашего брата про DX11 ....
За....ла.вся полемика...уже незнаю куда пойти в какой ветке и спрашывать?....начьну везде)))))
Кто из ЗНАТОКОВ кампютерных обяснит... Неужели фретрее (обзор)так сильно тормозит игру:
Чисто на хатке фпс непадает. а включаю фретрее.при резком повороте головой фпс падают до2-3.Может есть способ с этим бороться????
kosinski
03.06.2011, 08:47
Вот и я тоже не знаю куда и кому писать об DX11. Вижу его архивный файл в СТИМЕ в одной из папок вместе с DX9 и DX10, а в самой игре работает только DX10. Никто не берется мне ответить, как DX11 запустить в игре. Люди.....АУ.......
Вот и я тоже не знаю куда и кому писать об DX11. Вижу его архивный файл в СТИМЕ в одной из папок вместе с DX9 и DX10, а в самой игре работает только DX10. Никто не берется мне ответить, как DX11 запустить в игре. Люди.....АУ.......
Пост немного не об этом, но видно, что библиотечка ДХ11 Бобом подгружается...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67964&p=1598467&viewfull=1#post1598467
За....ла.вся полемика...уже незнаю куда пойти в какой ветке и спрашывать?....начьну везде)))))
Кто из ЗНАТОКОВ кампютерных обяснит... Неужели фретрее (обзор)так сильно тормозит игру:
Чисто на хатке фпс непадает. а включаю фретрее.при резком повороте головой фпс падают до2-3.Может есть способ с этим бороться????
На правах телепата могу предположить, что фритрек (если речь о нем) работает через вебкамеру. А фритрек через вебкамеру может забирать до 25% (пиковые нагрузки, а может и выше) процессорной нагрузки. Для вашей конфигурации и БоБа это критично. Для сравенения фритрек через вимот 1-2%, пиковая нагрузка 5-6%. Это было опробовано правда только на интелловских процессорах.
kosinski
03.06.2011, 10:58
BigREPA !
Благодарю за внимание и ответ. Я запускаю FRAPS и он показывает работу только DX10, а когда запускаю 3Dmark11 то показывает, что используется DX11.
Поэтому с видеокартой gtx580 в игре Миссия над островами fps 58, а на карте Лондон над лесом и домами fps 24. При этом FRAPS показывает работу только DX10. Мне думается, если бы поддерживался DX11 то производительность в игре была бы гораздо выше. Или я ошибаюсь...
Vovantro
03.06.2011, 13:11
Мне думается, если бы поддерживался DX11 то производительность в игре была бы гораздо выше. Или я ошибаюсь...
Насколько я осведомлён, в теории так и должно быть, хотя на практичке чаще всего в играх вижу обратное. :)
BK_Kotofey
05.06.2011, 23:03
А с маркерами отображения (названия,расстояния,номера в группе) кто-нибудь игрался.Как бы оставить только расстояние, либо хоть точку что ли определённого цвета.
А с маркерами отображения (названия,расстояния,номера в группе) кто-нибудь игрался.Как бы оставить только расстояние, либо хоть точку чтоли определённого цвета.
Поищите на форуме в разделе старого Ил-2 команду mp_dotrange . Там все выставляется как в старом иле. Для онлайна есть в теме Repka, для оффлайна вроде в файл rcu нужно прописать, точнее не знаю. Хотя проще все в реализме отключить совсем.
Как выбрать русский язык? Вот это:
Как выбрать русский язык в клиенте?
Ответ:
Либо в процессе инсталляции, либо после, зайдя в меню Steam\Settings\Interface.
Внимание! От этой настройки зависит, на каком языке у вас будут ставиться игры. При ее изменении для всех уже установленных игр автоматически начинают закачиваться новые языковые файлы.
НЕ ПОМОГАЕТ!
Стим версия. Будь он проклят...3 раза
Как выбрать русский язык?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69963&p=1635658&viewfull=1#post1635658
В верхнем левом углу всё время весит пустое окно в котором при вызове появляется карта. Карту можно свернуть но на её месте остается серое окно.
13SQ_Nikolaich
30.06.2011, 22:13
Может, нашел кто нибудь способ сделать потише голоса союзников по радио? Своим криком и шипением радио забивают весь звук.
В настройках аудио, можно убавить можно вообще ГОЛОС убрать
--- Добавлено ---
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69963&p=1635658&viewfull=1#post1635658
Аккуратнее с этим, проверьте возможно из за нее у меня и других игра не стартовала
--- Добавлено ---
СПС
Кстати Здорово! Заходи к нам полетать))
В верхнем левом углу всё время весит пустое окно в котором при вызове появляется карта. Карту можно свернуть но на её месте остается серое окно.
Та же трабла....Раздражает!!! НА пол экрана висит серое окно и его никак не убрать!
--- Добавлено ---
Кстати Здорово! Заходи к нам полетать))
Привет! В Ил-2 или Боб?
Та же трабла....Раздражает!!! НА пол экрана висит серое окно и его никак не убрать![COLOR="Silver"]
Это неправда. Читайте FAQ. Называется "информационное окно".
Это неправда. Читайте FAQ. Называется "информационное окно".
Да. Разобрался. Спасибо.
aleksandrkuhta
12.08.2011, 06:39
У меня проблема, с чёрным экраном, но не такая как у всех, система winXP sp3. Характеристики:Компьютер: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU
Q6600 @2.40GHz
2.00 гб ОЗУ
Расширение физических
Ну к проблеме:Запускаю игру через стим, появляется "Самолётик", через секунд 40-60, появляется основное меню игры, включаю обучение или кампанию, читаю брифинг и жму на кнопку "Летать" начинается загрузка, доходит где-то до 1%, и выскакивает табличка виндовса, "в приложении laucher обнаружена ошибка, оно будет закрыто", и загрузка прерывается,приходится закрывать игры через диспетчер задач.
Дрова из саппорта переставлял не раз, один раз переустонавливал игру,
проверял кеш, очищал паку "cache", и ничего всё равно неработает.
В настройках самолетов ничего не менял после установки? Если менял то попробуй сделать так:
1) Зайди в настройки управления и сохрани их в файл.
2) Выйди из игры и перейди в папку "Мои Документы".
3) Зайди в папку Боба, найди файл confUser.ini и удали его, предварительно сделав копию гденибудь.
4) Запусти БоБ, зайди в настройки управления, загрузи настройки из ранее сохраненного файла.
5) Попробуй полетать. Если не помогло, верни confUser.ini на место.
5.1) Как вариант, можно поменять полноэкранный режим на псевдо-полноэкранный в настройках графики.
Если вышесказанное не помогает, скорее всего 2ГБ ОЗУ недостаточно, чтобы загрузить все объекты миссии. Попробуйте установить самые минимальные настройки и запустить простую миссию типа "Полет над Францией" или дуэли с парой самолетов.
зы. Процессор видимо придется разогнать даже если докупите ОЗУ.
Здравствуйте Уважаемые.
Тема про оперативку"в руку":)
Посоветуйте что можно сделать ?
Как только ,пару недель назад .поставил 7ку, в деспетчере, при игре показывало что используется 3,1 гб памяти.Леталось практически без "фризов"и рывков.
А сегодня посмотрел,и :eek: увидил что показывает только 2,5. (А было и поменше2,1)Посмотрел, потому что появилось чуство ,что подтормажывает.
Поетому вопрос ,можноли как то уменьшить кешырование,или там какието файлы подкачьки?Для того чтобы игре достолось побольше оперативки?
На скрине №1 Это после перезагрузки,перед включением БоБа.
Скрик №2 вовремя игры.
aleksandrkuhta
13.08.2011, 08:48
пост 841 и 842 не помогли...
Win7-64 и 4ГБ ОЗУ(лучше больше) должны помочь по идее. На WinXP и Win7-32 все равно вылеты бывают. На 3 ГБ ОЗУ тоже вылеты бывают. Мало этого.
Уважаемые,а куда на 7ке-64 , при 4 Гб " пропадают" так сказать ,1,5 гб памяти? Тоесть, при игре, диспетчер показывает что "активно" только ~ 2,5,а то и меньше.
Ничего не могу сказать. Рекомендую gamebooster перед игрой запускать, чтобы закрыть все лишние программы и процессы. До 500мб памяти освобождает иногда.
Мне 4 гб за глаза хватает. Даже могу сервер одновременно с клиентом запустить, если настройки уменьшу. У некоторых фризы пропали только после докупки дополнительных 4 ГБ. Смотрите темы ниже про фризы.
Уважаемые ,АТАС и Аndersbravers я" интуитивнго понимаю" про что Вы говорите,
Но поймите правильно.....
Сегодня я в 7ке в ручьную выключал все на мой взгляд ненужные службы.и.т д.
Всеравно ...больше 2,5 Гб для игры найти несмог.
Может надо РАЗРАБОТЧИКАМ в ноги "упасть"и попросить чтобы сказали ...почему они для 7ки в рекомендуемые требования задали 4Гб оперативки
Ну написолиб сразу --тнадцать(и больше) гигоов :D:P,с запасом.... потомучто 7ка "жрет"...ну очень много.
Непонятка только в том что первую неделю после установки ,диспетчер видел 3,1 гб ,из моих 4Гб оперативки,и за три недели я поставил только.. Тим спик 3 и Оперу.
после установки 7ки,сразу все поставил в ВЫСОКОЕ, поставил ,тени,траву, ,и все на моей системе работало ...очень приличьно и кофортно.
Две недели и...:ups::help::)
Нет , летает и запускается.
Но через три недели игры, на 7ке, стало подтормажывать. Если в первые дни диспетчер показывал 3.1 гб задействованной памяти.а через три недели 2.5
А такие показатили у меня были и на ХР.Единственное что хр с 9 дерикстом непоказывал тех "вкусностей" в графике.(том трава тени и.т.д.):)
Artemidiy
14.08.2011, 21:42
Еще одно решение по поводу "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен": смешно, но нужно просто вырубить комп на ночь;)
Краткая предыстория: Купил новый комп (i5 2500k, GTX 560Ti, 8 Gb, win7-64) в мае. Все было красиво две недели:rolleyes: (комп работает круглосуточно) потом вылезло вышеупомянутое выражение, ессно, лезу по гуглам, долго танцую, потом по очередному совету ставлю ХР сп3.. сообщения не было, но даже старый "ил зс" показал сиреневый лес, жуткие тормоза, красную землю и черную воду. Еду в магазин, говорю: "вот!" включаю, запускаю: лес зеленый, да и все остальное работает. Чешем репы, общаемся, мне ставят заново семерку, прогоняют "3Д марк вантажем" - сказка. Еду домой, включаю - сказка. Сначала. А через месяц прыг! и заветное сообщение. Дело было вечером, я обиделся, потушил машину, утром собрался было ехать снова в магазин, на всякий случай включил - все работает. Закралось подозрение и следующего выскочкА "впобв" ждал уже с нетерпением. Вчера вылезло. Тушу комп, ложусь спать, сегодня запустил и полетел..
Неправдоподобно? зато факт. Возможно, скачки напруги в сети, хотя тестер ничего такого не показал. Кому интересно, может попробовать поломать голову.
И чтоб мне теперь не говорили ах семерка .ах семерка..:):):D
Такоеже 1,0 1,0 и.т.д. тоесть, программа написанная людьми.Которые имеют свойство не все делать идеально:D:):)
Поверте на слово я не ругаюсь ,просто констатирую факт.
Без Gamebooster доступно 2950, с ним 3170.
Ничего не тормозит. Что-то у Вас с системой.
zashedshij na s
20.08.2011, 16:30
Имею весьма старое железо. До БоБа ,тем не мение , меня все устраивало. Нуждаюсь в заключении (желательно от специалистов) ,может он пойти хоть как-то (пусть и в урезанном виде,с учетом всех патчей) на следующей системе:
Windows XP (SP2),процессор Intel Celeron D346 3066 MHz(одноядерный), оперативка 2ГБ,видео Radeon HD 3850 c 512 Mb памяти
evilvoland
20.08.2011, 17:02
У меня похожая система, но процессор двухядерный Celeron e3300 @3.2 Ghz и чуть мощнее видеокарта-gt240 512 Mb. Летаю в разрешении 1920*1080, но без теней, сглаживания, с урезанными текстурами (Особенно важно! т.к. некоторые текстурки домиков или вагончиков весят от 20 до 80 Mb), при этом fps от 30 до 45. При более низком разрешении (~1024*768), считаю, что полетать сможете, но нужно сменить Windows на семёрку или хотя бы апгрейдить до SP3, также стоит разогнать процессор хотя бы на 10%-15%.
Увы, камрад, тебе менять всё железо и ОС. Минимум на чем можно хоть как-то летать с минимальными настройками графики : 2х- ядерный проц не ниже 3ГГц, 4Гб оперативки, видеокарта от 512Мб, желательно 1Гб.
Villentretenmer
20.08.2011, 17:16
Имею весьма старое железо. До БоБа ,тем не мение , меня все устраивало. Нуждаюсь в заключении (желательно от специалистов) ,может он пойти хоть как-то (пусть и в урезанном виде,с учетом всех патчей) на следующей системе:
Windows XP (SP2),процессор Intel Celeron D346 3066 MHz(одноядерный), оперативка 2ГБ,видео Radeon HD 3850 c 512 Mb памяти
вот что написано на коробке как минимальные:
Windows 7/Vista SP2/XP SP3 - при этом 64 битная разрядность крайне приветствуется
Двухьядерный процессор 2 ГГц
2 Гб ОЗУ
видеокарта с памятью 512 Мб
У самого грубо следующее: Win7 x64; двухьядерный 2 ГГц; 4Гб ОЗУ; Видеокарта с памятью 512 МБ;
В итоге летаю на максимально низких настройках (средний FPS 18) в оффлайне в самодельных миссиях без большого кол-ва самолетов, т.е. на бомбере одному взлететь, долететь до одной цели и сбросить бомбы (в онлайне FPS=1).
В общем я бы на вашем месте особых надежд не питал.
Увы, камрад, тебе менять всё железо и ОС. Минимум на чем можно хоть как-то летать с минимальными настройками графики : 2х- ядерный проц не ниже 3ГГц, 4Гб оперативки, видеокарта от 512Мб, желательно 1Гб.
Тут радоваться надо. У меня как было , купил игру, а потом зашевелился с апгрейдом да так, что от старого компа только корпус с БП остался. Это с одной стороны, с другой, может комраду какой нибудь XBOX больше по душе будет, ну чтоб без заморочек...
таки SLI щас уже работает? комп пока не поменял( проц E6750, мать Nforce 590i) .. зато есть две GF 8800GTS!
игру купив еще в апреле.. как думаете полечу?
zashedshij na s
21.08.2011, 23:36
evilvoland
У меня похожая система, но процессор двухядерный Celeron e3300 @3.2 Ghz и чуть мощнее видеокарта-gt240 512 Mb. Летаю в разрешении 1920*1080, но без теней, сглаживания, с урезанными текстурами (Особенно важно! т.к. некоторые текстурки домиков или вагончиков весят от 20 до 80 Mb), при этом fps от 30 до 45. При более низком разрешении (~1024*768), считаю, что полетать сможете, но нужно сменить Windows на семёрку или хотя бы апгрейдить до SP3, также стоит разогнать процессор хотя бы на 10%-15%.
Объясните пожалуйста не хакеру, как XP SP2 до SP3 прокачать(7-ка мое железо наверное только перегрузит), или это только переустановкой ОС решается ; если так ,то можно-ли поставить одновременно SP2 и SP3(не будут ли они конфликтовать)? Купил комп в 2006, и все это время (не считая года срочной службы) не смотря на всякие вирусы и прочие неприятности, у меня стоит "магазинная" ОС, которая работает вроде-бы нормально,и сносить ее нет ни малейшего желания (видюху и оперативку позднее менял на более мощные).
По поводу разгона процессора я думаю ,что стоит осторожно попробовать (знаю истории,когда различные умельцы с перепайкой микросхем разгоняли проц. в 1,5-2 раза, но в течение недели их творение благополучно сгорало).
По поводу разрешения , у меня как раз ~1024*768, так что небольшой + в мою сторону.
Villentretenmer
Цитата Сообщение от zashedshij na s Посмотреть сообщение
вот что написано на коробке как минимальные:
Windows 7/Vista SP2/XP SP3 - при этом 64 битная разрядность крайне приветствуется
Двухьядерный процессор 2 ГГц
2 Гб ОЗУ
видеокарта с памятью 512 Мб
У самого грубо следующее: Win7 x64; двухьядерный 2 ГГц; 4Гб ОЗУ; Видеокарта с памятью 512 МБ;
В итоге летаю на максимально низких настройках (средний FPS 18) в оффлайне в самодельных миссиях без большого кол-ва самолетов, т.е. на бомбере одному взлететь, долететь до одной цели и сбросить бомбы (в онлайне FPS=1).
В общем я бы на вашем месте особых надежд не питал.
Бегло просмотрел данную ветку и увидел ,что и на более мощных машинах могут возникать огромные проблемы, а может быть все нормально,т.е. вопрос о доведенности игры разработчиками до нормального играбельного уровня.Между прочим, некоторые камрады ,не дожидаясь патчей, сами осуществляют оптимизацию путем установки специальных программ, например, создающие RAM-диски (если я правильно понял, они выделяют часть винчестера под оперативку). Возможно, и нам что -нибудь из этого могло бы подойти.Также же читал, что разработчики готовят со следующим патчем оптимизацию и изменение графического движка.
Подведем итоги.
Необходимо подождать следующих патчей
Необходимо подождать окончательного заключения по железу от специалистов (представители разработчиков, как я понял ,на форуме присутствуют)
Ну и спасибо всем , кто ответил ( и тем ,кто ответит спасибо заранее)
На последок, вопрос ко всем , кто играет на сильно урезанных или минимальных настройках.Как повашему, картинка красивее чем в старом "Иле", или нет.
=FPS=Olega
22.08.2011, 11:06
С такой конфигурацией удасться полетать ТОЛЬКО НАД МОРЕМ (но полетать все-таки удасться)!! Настройки все низкие или отключено, кроме деталей (иначе самоли будут квадратные). Из противников - один два бомбера (об истребителях забудь). У меня у самого была конфигурация: P4 3,2 Ггц, ОЗУ 2 Гб, Радеон HD3850 512 Мб, разрешение 1024х768 вполне себе тянул (ЭТО ЕЩЕ САМЫЙ ПЕРВЫЙ РЕЛИЗ, ГЛЮЧНЫЙ!!!!). Так, что смело ставь! Самое главное - не будешь терять времени - настроишь управление под себя! Я когда первый раз запустил игру на своей бывшей машине, просто наслаждался видом моря!!! Даже при таких урезанных настройках оно прекрасно!!!
Правда система стояла Win 7 32x лицензия, и кстати, работала на ура, без сбоев и глюков!
BlackSix
22.08.2011, 11:44
Объясните пожалуйста не хакеру, как XP SP2 до SP3 прокачать(7-ка мое железо наверное только перегрузит), или это только переустановкой ОС решается ; если так ,то можно-ли поставить одновременно SP2 и SP3(не будут ли они конфликтовать)?
Если ОС русская, то скачать SP3 можно здесь (http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?familyid=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4).
Английская - здесь (http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=24).
Будьте внимательны, у вас может стоять английская версия с русским языковым пакетом.
SP3 ставится поверх SP2. Если нужно одновременно и SP2 и SP3, то придется иметь две операционки.
При установке SP3 слетает активация у пиратских версий, кроме корпоративных изданий.
zashedshij na s
23.08.2011, 18:53
FPS=Olega
С такой конфигурацией удасться полетать ТОЛЬКО НАД МОРЕМ (но полетать все-таки удасться)!! Настройки все низкие или отключено, кроме деталей (иначе самоли будут квадратные). Из противников - один два бомбера (об истребителях забудь). У меня у самого была конфигурация: P4 3,2 Ггц, ОЗУ 2 Гб, Радеон HD3850 512 Мб, разрешение 1024х768 вполне себе тянул (ЭТО ЕЩЕ САМЫЙ ПЕРВЫЙ РЕЛИЗ, ГЛЮЧНЫЙ!!!!). Так, что смело ставь! Самое главное - не будешь терять времени - настроишь управление под себя! Я когда первый раз запустил игру на своей бывшей машине, просто наслаждался видом моря!!! Даже при таких урезанных настройках оно прекрасно!!!
Правда система стояла Win 7 32x лицензия, и кстати, работала на ура, без сбоев и глюков!
Со времени выхода первого глючного релиза появилось несколько патчей и, ИМХО, все должно работать несколько лучше.Полет только над морем с одним-двумя бомберами в роли противников не есть уровень
2011 года, да и боевые симуляторы создаются не для того что-бы морем любоваться, пусть и очень красивым.
BlackSix
Объясните пожалуйста не хакеру, как XP SP2 до SP3 прокачать(7-ка мое железо наверное только перегрузит), или это только переустановкой ОС решается ; если так ,то можно-ли поставить одновременно SP2 и SP3(не будут ли они конфликтовать)?
Если ОС русская, то скачать SP3 можно здесь.
Английская - здесь.
Будьте внимательны, у вас может стоять английская версия с русским языковым пакетом.
SP3 ставится поверх SP2. Если нужно одновременно и SP2 и SP3, то придется иметь две операционки.
При установке SP3 слетает активация у пиратских версий, кроме корпоративных изданий.
А как определить, какая версия стоит-русская , или английская с русским языковым пакетом?
На корпусе имеется лицензионная наклейка, отсюда делаем вывод, что ОС лицензионная,и активация слететь не должна,или у кого есть сведения,что и лицензионные наклейки могут быть поддельными?
zashedshij na s
23.08.2011, 22:14
Хочу обратиться к разработчикам с предложением по оптимизации игры.Не для кого не секрет, что в БоБе была оуществлена бесприцидентная детализация наземки, которая,однако, дает огромную нагрузку на железо и сильно бьет по играбельности.
Предлагаю упростить модели деревьев,котоые прижелании можно было-бы включить в настройках.Вместо красивых раскидистых крон и затекстурированых стволов использовать вертикальную палку-ствол каричневого, серого, черного иликакого-либо "деревянного" цвета с насаженными на него зелеными плоскими фигурами неправильной формы ис разрывами, которые имитировали-бы листву.
За исключением исторических и аэродромных строений остальные модели зданий неплохо было-бы сделать заменяемыми на упрощенные по желанию пользователя. К примеру, при их поражении, они должны просто чернеть и какое-то время гореть.
Также было-бы хорошо ввести включение упрощенных моделей наземной техники а-ля старый "Ил".
Р.С. Если существует ветка с обсуждением подобных вопросов-просьба перенаправить.
BlackSix
23.08.2011, 22:42
А как определить, какая версия стоит-русская , или английская с русским языковым пакетом?
На корпусе имеется лицензионная наклейка, отсюда делаем вывод, что ОС лицензионная,и активация слететь не должна,или у кого есть сведения,что и лицензионные наклейки могут быть поддельными?
Пуск/Выполнить/winver либо щелкните по ярлыку Мой Компьютер/Свойства
Но точно не уверен, что там есть эта информация, под рукой XP не имеется.
Проблема не так велика, т.к. если вы скачаете SP3 для другой языковой версии - он сообщит об этом и просто не встанет.
Если есть наклейка, а комп покупался в сборе, скорее всего это лицензионная OEM-версия. Качайте сначала русский SP3.
--- Добавлено ---
Хочу обратиться к разработчикам с предложением по оптимизации игры.Не для кого не секрет, что в БоБе была оуществлена бесприцидентная детализация наземки, которая,однако, дает огромную нагрузку на железо и сильно бьет по играбельности.
Предлагаю упростить модели деревьев,котоые прижелании можно было-бы включить в настройках.Вместо красивых раскидистых крон и затекстурированых стволов использовать вертикальную палку-ствол каричневого, серого, черного иликакого-либо "деревянного" цвета с насаженными на него зелеными плоскими фигурами неправильной формы ис разрывами, которые имитировали-бы листву.
За исключением исторических и аэродромных строений остальные модели зданий неплохо было-бы сделать заменяемыми на упрощенные по желанию пользователя. К примеру, при их поражении, они должны просто чернеть и какое-то время гореть.
Также было-бы хорошо ввести включение упрощенных моделей наземной техники а-ля старый "Ил".
Р.С. Если существует ветка с обсуждением подобных вопросов-просьба перенаправить.
Вот ветка для пожеланий
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=229
Но то, что вы предлагаете, с большой долей вероятности не найдет понимания.
В игре, по стандартам жанра, вполне достаточно настроек для снижения качества графики, а задачи по оптимизации движка обычно лежат в несколько другой плоскости, чем деградация моделей.
Здрасте! еще раз - SLI в игре теперь работает? это тайна штоле...
Мужики! Вот смотрю я на этот ролик, и не пойму... Это миф, предположение или в самом деле реально проделать это?
http://www.youtube.com/watch?v=TuipnDc7dms&feature=player_embedded
А в этом рекламном ролике к фильму, пилот проделывает (якобы))) Тоже самое.
http://www.youtube.com/watch?v=93MSX8wm0zA&feature=player_embedded
Мужики! Вот смотрю я на этот ролик, и не пойму... Это миф, предположение или в самом деле реально проделать это?
http://www.youtube.com/watch?v=TuipnDc7dms&feature=player_embedded
А в этом рекламном ролике к фильму, пилот проделывает (якобы))) Тоже самое.
http://www.youtube.com/watch?v=93MSX8wm0zA&feature=player_embedded
Не реально. Подобное можно проделать только на большем расстоянии и с поворотом на горке. Ну не реально блин в ролике. Почему то напомнило про прием из старых боевиков, когда бьют ногой с вертушки:D
На поршнях того времени нет :) Уверен в этом на 100%. Только на современных реактивных или суперлегких пилотажниках, ну никак не на ВмВ, тем более на Муси. В ней нет ничего особенного, что этот супер полу-вираж включался на горке. Если бы это было даже на самом деле, то это смогли бы сделать любые самолеты того времени, как сейчас все могут это сделать современные ястребы и пилотажники.
Можно изобразить что то подобное на крутой полугорке с прибранным газом и хитрым шагом винта, но это не то :) Все это чушь американцев и не более.
http://www.youtube.com/watch?v=ZAT4GOwmHpQ&feature=related
Здрасте всем. Слушайте, почему у меня после переустановки винды и ила не отображаются сервера. Это у меня одного так? Или все сервера куда-то сгинули?
Krivodueff
03.09.2011, 09:48
Не реально. Подобное можно проделать только на большем расстоянии и с поворотом на горке. Ну не реально блин в ролике. Почему то напомнило про прием из старых боевиков, когда бьют ногой с вертушки:D
нечто похожее можно сделать на Кобре (из-за её развесовки) в Ил-2 на горке с выпуском механизации и сбросом скорости, НО... не с таким темпом как в ролике !!! Иначе голова в трусы провалится:D
Здрасте всем. Слушайте, почему у меня после переустановки винды и ила не отображаются сервера. Это у меня одного так? Или все сервера куда-то сгинули?
Сервера на месте.Попрорбуй создать свой сервак,а потом перезайди.Вроде помогало...
Создай сервер и выйди обратно, после этого должны отобразится, мне помогло.
Создай сервер и выйди обратно, после этого должны отобразится, мне помогло.
Да, действительно помогло. Благодарствую!
Ilya Kaiten
04.09.2011, 15:03
Не реально. Подобное можно проделать только на большем расстоянии и с поворотом на горке. Ну не реально блин в ролике.
Не силён в английском на слух, но возможно, что именно хаммерхэд или ранверсманн и имелись ввиду, а аниматоры накосячили в ролике (в первую очередь с временем разворота, дистанцией и пройденным Мустангом расстоянием). Собственно последовательность действий-то примерно совпадает, только динамка больше боевик напоминает.
.... а аниматоры накосячили в ролике (в первую очередь с временем разворота, дистанцией и пройденным Мустангом расстоянием). Собственно последовательность действий-то примерно совпадает, только динамка больше боевик напоминает.
В том то и дело что накосячили. Теперь в умах народа бродит мысль что самолеты тех времён не обладают ни какими законами физики.
ZetZorro
04.09.2011, 21:28
В том то и дело что накосячили. Теперь в умах народа бродит мысль что самолеты тех времён не обладают ни какими законами физики.
Да, а после мультфильма про Дональда народ думает, что утки разговаривают. Самому не смешно.
Да, а после мультфильма про Дональда народ думает, что утки разговаривают. Самому не смешно.Это было бы смешно, еслиб не было так грустно. Чувак просто реализовал "полицейский разворот" в воздухе. Ведь никого не удивляет что каждая перевернувшаяся машина в их кино взрывается как железнодорожная цистерна с топливом? Или вон матрицу-3 гляньте, как они на мотоциклах да на машинах ездят. Кино ж...
"Хм... А это у всех так - если кликнуть перейти на страницу в магазине, стим сообщает, что продукт не доступен в вашем регионе? Как же это так получается? " (с. ) - Ну , что , заработало ? Для Mike Su :).
Надеюсь, что после сегодняшнего патча никто уже и никогда ругаться больше не будет.
--- Добавлено ---
"Хм... А это у всех так - если кликнуть перейти на страницу в магазине, стим сообщает, что продукт не доступен в вашем регионе? Как же это так получается? " (с. ) - Ну , что , заработало ? Для Mike Su :).
И в России так же. Битву за Британию можно купить здесь http://yuplay.ru/story.php?title=%D0%98%D0%BB-2-%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA-%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%B0-%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%28Steam-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F%29, что я и сделал.
Nitehock1
13.09.2011, 18:48
Товарищи мужики и братья пилоты у меня такой вопрос забабах се этот ил-2 и столкнулся с проблемой рендра то есть при запуске игры в панели уведомлений пишет что был восстановлен видео драйвер и заходит в меню после запуска самой игры появился черный экран или показывает рабочий стол и во всех случаях идет звуки из игры при нажатии клавиши эскейп появляется меню! Решил ее пропатчить и вообще не заходит только желтый прицел с самолетом появляется ((( не подскажите в чем беда мужики?
Win 7 64 bit Pentium (R) dual -core 2,300 Ghz Ram-4 gb vga- nvidia geforce gt-240m подскажите плиз
((( не подскажите в чем беда мужики?
Беда буквально в том, что ты пытаешся запустить "Эту крайне не оптимизированную" игру, на ноуте. Я надеюсь, что ты сможешь это сделать в будущем, а пока твоя видео карта просто не в состоянии переварить даже меню.
Во-первых, часто разработчики игр их работу на ноутбуках не гарантируют, во-вторых, попробуй в свойствах ярлыка (или самого файла Launcher) поставить в разделе Совместимость галочку "Отключить композицию рабочего стола".
Nitehock1
13.09.2011, 21:55
Я отключал и включал буквально все и ничего не помогло и самое удивительное что меню работает а сама игра нет то есть после загрузки геометрии и карты в целом и происходит это ерунда то есть само сражение какоенить можно только по звукам гамать (( а можно провести какую нибудь оптимизацию на бук примеру какую нибудь прогу или скачать какой нибудь видео драйвер как к примеру на batllefield Vietnam там был драйвер который старую видюху оптимизировал под железо хотя железо по требованиям не подходило к игре! Есть что нить такое??? Спасибо
=Vasilich=
14.09.2011, 18:13
Подскажите, как запустить игру в окне с разрешением, например, 1280х720? Если в самой игре выбрать оконный режим, то максимум можно выставить 1024х768.
Это было бы смешно, еслиб не было так грустно. Чувак просто реализовал "полицейский разворот" в воздухе. Ведь никого не удивляет что каждая перевернувшаяся машина в их кино взрывается как железнодорожная цистерна с топливом? Или вон матрицу-3 гляньте, как они на мотоциклах да на машинах ездят. Кино ж...
+100! Согласен! После наступления времён "дерьмократии", чего ж еще от нашего руководства ждать! Да не берите вы в голову эти закладки амеровской пропаганды!:( Ведь запад продолжает холодную войну. Теперь он перевоспитывает молодежь всеми способами и окончательно добивает СССР. Мы и так уже практически сырьевой придаток "цивилизованного мира"! Осталось мозги русской молодежи засрать и все! Даже воевать не надо! Сколько среди 20-25-летних вирпилов глубоко убежденных в несомненном и подавляющем превосходстве немецких самолетов над советскими! А это уже поколение воспитанное на убеждении, что войну выиграли союзники, а не наши деды! Ведь в Сталинграде наши в атаку ходили как: винтовка у одного-патроны у другого!:( А вот на "втором фронте" решалась судьба мира! И все замалчивают (в том числе и наши), что к моменту высадки в Нормандии мы уже Советскую территорию освободили! Зато смакуют про предательство СССР и Сталина! Вот ведь сволочи какие - не поддержали восстание в Варшаве, не пошли наступать на Варшаву, не подставили свои фланги под танки немецкие! Ну и что! Подумаешь - сгорело 300-400 русских танков при первой попытке, и горючего почти не осталось, и тылы отстали, и в батальоне по 50 бойцов осталось! Все равно предали восставших поляков!.... (к сведению-численность батальона в военное время достигает 800 штыков)
Где-то по телику смотрел док. фильм об эскадрилье польских пилотов воевавших в Англии. Так я сделал вывод, что все королевские ВВС Англии меньше понасбивали немцев, чем польские асы! Оказывается в основном поляки отбили воздушное наступление немцев на Англию!:( А англичане их потом предали в угоду негласному сговору Черчилля со Сталиным - не пригласили даже на парад! И молчат, что в Англии воевала только эскадрилья, а на Восточном фронте - "...В августе 1943 г. 1-я польская пехотная дивизия вместе с 1-м польским танковым полком им. Героев Вестерплятте и 1-м истребительным авиационным полком «Варшава» (32 самолета Як-1) составили 1-й польский корпус (12 000 человек) во главе с генерал-майором Сигизмундом Берлингом....." Это так..... мелочь..... МЫШИНАЯ ВОЗНЯ!!!:(
Вот она война-то!:(
Сколько среди 20-25-летних вирпилов глубоко убежденных в несомненном и подавляющем превосходстве немецких самолетов над советскими! А это уже поколение воспитанное на убеждении, что войну выиграли союзники, а не наши деды!
Вот она война-то!:(
Не пиши бред, у меня бабушка на курской дуге была, а дед прошёл венгерский фронт десантником... одна из фраз о наших самолях от бабушки - "Лётчики отважные, да вот самолётики не важные", другая фраза от деда - "если высадить надо 500 человек, отправляют 2500-3000". То шо мы их мясом забросали это неоспоримый факт и наши самоли откровенно хуже были немецких.
BlackSix
15.09.2011, 11:04
2 nos1 и Xtentor
С подобными вопросами перемещайтесь в Историческую справку (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=96)
Если продолжите данное обсуждение в совершенно не предназначенной для этого теме - последуют соответствующие меры.
BlackSix - за "неоспоримые факты" и нарочитое искажение языка зря милуешь. А очередные откровения стереть бы из этой ветки чтобы глаза не мозолили.
Впрочем по делу - камрады сподобился наконец воткнуть дополнительно 4 гига оперативы ( стало 8 было 4) - обзор стал плавным и комфортным как в старом иле, да и вообще субъективно стало приятней играть. ФПС естественно не изменился, но микрофризов почти не осталось на средних настройках графики.
...камрады сподобился наконец воткнуть дополнительно 4 гига оперативы ( стало 8 было 4) - обзор стал плавным и комфортным как в старом иле, да и вообще субъективно стало приятней играть. ФПС естественно не изменился, но микрофризов почти не осталось на средних настройках графики.
Лишний раз подтверждает народную мудрость - много памяти не бывает. Хотя в диспетчере задач показывает, что ресурсы процессора и памяти не используются на полную катушку.
Лишний раз подтверждает народную мудрость - много памяти не бывает. Хотя в диспетчере задач показывает, что ресурсы процессора и памяти не используются на полную катушку.
Когда покупал дополнительную оперативку вспомнил изречение Била Гейтца, сказанное им в далёком 1983 году : "512 килобит оперативной памяти будет хватать всем и всегда":D
Когда покупал дополнительную оперативку вспомнил изречение Била Гейтца, сказанное им в далёком 1983 году : "512 килобит оперативной памяти будет хватать всем и всегда":D
640?
Small_Bee
23.09.2011, 20:50
Не пиши бред, у меня бабушка на курской дуге была, а дед прошёл венгерский фронт десантником... одна из фраз о наших самолях от бабушки - "Лётчики отважные, да вот самолётики не важные", другая фраза от деда - "если высадить надо 500 человек, отправляют 2500-3000". То шо мы их мясом забросали это неоспоримый факт и наши самоли откровенно хуже были немецких.
Вот уж точно иллюстрация к фразе "каждый должен заниматься своим делом". Десантники - десантироваться, а генералы решать - куда и сколько. А не наоборот. С уважением.
Камрады не знал куда тиснуть - напишу здесь: уже мозг вскипел :) но как включить чат в сетевой игре? В вкладке "Общение" все кнопки назначены.
Я тоже чесал репу, пока не решил на информационное окно с альтом нажать )
Я тоже чесал репу, пока не решил на информационное окно с альтом нажать )
Это слишком сурово мышой тыкать каждый раз :)
Камрады не знал куда тиснуть - напишу здесь: уже мозг вскипел :) но как включить чат в сетевой игре? В вкладке "Общение" все кнопки назначены.
Чат врубается по команде "Послать сообщение", но этом обязательно обзор должен быть в режиме "курсор мыши виден" :) По мне это муть полнейшая, даже как-то отписал в тему/раздел Чего хотят вирпилы (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67918&page=15) по этому поводу... хотя у меня есть сомнение, что ее вообще читают.
Это слишком сурово мышой тыкать каждый раз :)
Чат врубается по команде "Послать сообщение", но этом обязательно обзор должен быть в режиме "курсор мыши виден" :) По мне это муть полнейшая, даже как-то отписал в тему/раздел Чего хотят вирпилы (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67918&page=15) по этому поводу... хотя у меня есть сомнение, что ее вообще читают.
Японский городовой... Блин, не ну я понимаю что у РоФ было много лишних проблем (неудобоваримые настройки и прочие) потому что сделали не "так как в иле" :) Но БоБ родословную ведёт от Ила.... Кажется стал ругаться? Пардон :)
За ответы спасибо.
А мне игра очень понравилась,единственное с установкой пришлось помучится. Разработчикам желаю усехов!
подскажите как вернуть дефолтные настройки кнопок управления?
подскажите как вернуть дефолтные настройки кнопок управления?
Разве нет "по умолчанию"? Впрочем там вообще большинство кнопок назначать нужно - проще переназначить как удобно.
Уважаемые,знает ли кто,можно ли на маркерах самолетов оставить только дальность?
То есть как в ИЛ-2 штурмовик,на кнопки настроить переключение?(дальность,тип самолета,бортовое обозначение)
Или это как то в конфиге подправить?
Sprinter
18.10.2011, 11:55
Люди добрые подскажите пожалуйста! У меня такая система: проц Phenom 2 х6 1075T 3,0ГГц ; память Team DDR3 4Гб х4шт =16Гб; мамка ASUS M4A77T USB3 ; видео ASUS nVidea 9800GT 1024Mb 256 bit (дрова крайние); блок пит. 650W Chieftec; корпус AеroCool PGS VS-9W; TracKir 5+ClipPro; Win 7 64. БзБ ОЧЕНЬ сильно тормозит что на MAX настройках, что MIN все выкл. Что может быть или так и надо?
Люди добрые подскажите пожалуйста! У меня такая система: проц Phenom 2 х6 1075T 3,0ГГц ; память Team DDR3 4Гб х4шт =16Гб; мамка ASUS M4A77T USB3 ; видео ASUS nVidea 9800GT 1024Mb 256 bit (дрова крайние); блок пит. 650W Chieftec; корпус AеroCool PGS VS-9W; TracKir 5+ClipPro; Win 7 64. БзБ ОЧЕНЬ сильно тормозит что на MAX настройках, что MIN все выкл. Что может быть или так и надо?
Наверно обём памяти слишком большой (тебе туда полностью можно закинуть БоБ, РоФ и Ил-2))). Закинет чего туда а потом найти не может.)) У меня щас всё нормально, ток если сильно к земле прижаться то есть залипания картинки да и то терпимо. Думаю что драйвер видео у тебя косячит. У тебя моделька видяхи старенькая а драйвер щас под новые чипсеты затачивают. Надо бы наверно попробовать ранний драйвер под твою карточку. Я так думаю.
lastochkin
20.10.2011, 11:03
Всем здрасьте. Всё работало, потом месяц не летал. Вернулся - вообще не запускается игра. Есть какие-то изменения? подскажите плиз. Железо в норме, даже перечислять нет смысла. Стоит 7 64, короче, раньше всё работало. Новых программ нет, заменил только DVD на BD RE.
Вопрос как у Sprintera:
Конфиг Phenom 2 X4 920/DDR2 5Gb (3x1Gb + 2Gb)/GT 430 1Gb/ Win 7 Ult SP1 64bit, летать с фпс > 24 получается только на очень низких настройках, драйвера на видео побовал всякие разные, сейчас стоит 280,26. Подскажите что у меня слабовато в конфиге? Грешу на видеокарту...
Dimon2219
20.10.2011, 18:57
Вопрос как у Sprintera:
Конфиг Phenom 2 X4 920/DDR2 5Gb (3x1Gb + 2Gb)/GT 430 1Gb/ Win 7 Ult SP1 64bit, летать с фпс > 24 получается только на очень низких настройках, драйвера на видео побовал всякие разные, сейчас стоит 280,26. Подскажите что у меня слабовато в конфиге? Грешу на видеокарту...
а) процессор
б) память оперативная
в) видеокарта
Ни у кого нет проблемы с прицелом?
Почему-то он не стоит на месте. Перекрестие как живое ползает. Стоит РУСом повести влево или вправо может совсем выползти за пределы стекла. Прицелится ну ни как.
В старом Иле, помнится, на мессерах, если прицел пропадал жал Shift F1 и всё, проблемы нет.
А что тут делать?
Привет!
Почему-то он не стоит на месте. Перекрестие как живое ползает. Стоит РУСом повести влево или вправо может совсем выползти за пределы стекла. Прицелится ну ни как.
По мнению разработчиков так симулируется влияние перегрузок и вообще движения самолёта на голову и шею пилота ;)
В старом Иле, помнится, на мессерах, если прицел пропадал жал Shift F1 и всё, проблемы нет.
А что тут делать?
В принципе тут тоже есть кнопка, называется ЕМНИП ослабить ремни. Идентично "смотреть через прицел".
Как вариант - купить трекир или сделать фритрек. В принципе не очень удобна эта фича, но летать можно.
С уважением, Sparr
Привет!
По мнению разработчиков так симулируется влияние перегрузок и вообще движения самолёта на голову и шею пилота ;)
В принципе тут тоже есть кнопка, называется ЕМНИП ослабить ремни. Идентично "смотреть через прицел".
Как вариант - купить трекир или сделать фритрек. В принципе не очень удобна эта фича, но летать можно.
Ну, ни фига себе влияние. Это ж какая перегрузка должна быть, что б прицел так гулял!
Что-то тут не то. И никто не жалуется. Сразу приняли как должное? И крика по этому поводу не было. Чего-то я не понимаю.
И ремни ослабленные и "прилипаю" к прицелу. И трекир стоит. На спите немного лучше, но все равно...
А что такое фритрек?
Спасибо, Sparr.
Вопрос как у Sprintera:
Видяха да, слабовата. Проц немного уже тоже - сейчас все равно рулит больше не дцатиядерность, а частота. Но ИМХО больше видяха здесь влияет.
=YeS=OTTO
21.10.2011, 09:09
Ну, ни фига себе влияние. Это ж какая перегрузка должна быть, что б прицел так гулял!
Что-то тут не то. И никто не жалуется. Сразу приняли как должное? И крика по этому поводу не было. Чего-то я не понимаю.
а зачем жаловаться?
всё прекрасно стреляется и даже попадается в противника и с таким прицелом
просто привыкнуть надо
Я заметил, что интуитивней лучше попадаю чем с прицелом(поэтому даже подсветку не включаю)
KDB, в опциях реализма убери галку "Тряска головы", и будет как в первом Иле, голова будет приклеена к прицелу.
Видяха да, слабовата. Проц немного уже тоже - сейчас все равно рулит больше не дцатиядерность, а частота. Но ИМХО больше видяха здесь влияет.
Проц разогнан по максимуму, с 2,8 до 3,4Ghz. По тестам при воспроизведении ролика "чёрная смерть" загрузка ЦП 60-70%, а видео загружено на 100% постоянно. Уже всё таки склоняюсь к однозначной замене видеокарты, ну и в будущем апгрейд компа, хотя мой конфиг входит в "рекомендуемые требования". Посоветуйте видеокарту до 250 баксов.
Krivodueff
21.10.2011, 19:39
Проц разогнан по максимуму, с 2,8 до 3,4Ghz. Посоветуйте видеокарту до 250 баксов.
за такие деньги 560Ти подойдёт от Гигабайта, они там есть уже разогнанные, молотят как 570-е,
http://www.flashcom.ru/market/videokartyi/41814-GigaByte_1024Mb_GF_GTX_560Ti_GV-N560OC-1GI_2xDVI%2C_mHDMI_HDCP_Ret
обрати внимание на частОты.
но если есть возможность, то бери 570-ю. потому как её тоже погнать можно слегка :)
KDB, в опциях реализма убери галку "Тряска головы", и будет как в первом Иле, голова будет приклеена к прицелу.
Убрал. Ничего не меняется: чуть поведу головой влево, вправо прицел вылетает.
Мне не довелось полетать на машинах II мировой, но на гражданских, одномоторных на нескольких типах летал и
что б так голова гуляла... извините, но тут реализмом и не пахнет.
Ничего не поделаешь, буду привыкать, не впервой. Думал, только у меня такой "реализм".
что б так голова гуляла... извините, но тут реализмом и не пахнет.
Ничего не поделаешь, буду привыкать, не впервой. Думал, только у меня такой "реализм".
Шутки шутками, но возможно, если делать маневры на скоростях более трехста, заносить все-таки будет. Но это чисто умозрительно, т.к. не летал.
И ремни ослабленные и "прилипаю" к прицелу. И трекир стоит. На спите немного лучше, но все равно...
А что такое фритрек?
Спасибо, Sparr.
Кривую трекира настройте как удобно. На мессере прицел не в центре, поэтому чувствительность кривой в районе прицела больше чем на спите, нужно уменьшить.
Убрал. Ничего не меняется: чуть поведу головой влево, вправо прицел вылетает.
Опциями реализма в онлайне заведует сервер. Как на сервере включат так и будет, поменять у себя это нельзя.
В оффлайне - можно. Проверь в оффлайне - все будет работать.
Кривую трекира настройте как удобно. На мессере прицел не в центре, поэтому чувствительность кривой в районе прицела больше чем на спите, нужно уменьшить.
atas, немного помогло.
Если не затруднит, можно кинуть скриншот ваших кривых.
Опциями реализма в онлайне заведует сервер. Как на сервере включат так и будет, поменять у себя это нельзя.
В оффлайне - можно. Проверь в оффлайне - все будет работать.
Tairo, я говорю об оффлайне. До онлайна еще не добрался.
KDB, может быть мы говорим о разных вещах?
Продемонстрирую на видео.
Первая часть ролика - "Тряска головы" в настройках реализма включена.
Вторая часть - выключена.
http://www.youtube.com/watch?v=_KnFaXVldes
И здесь, в отличие от первого Ила, включены все 6 осей трекира. Может голова слишком сильно болтается? :)
В первой части она болтается, как болтается голова у пассажира, во второй - она приколочена гвоздем к заголовником. Оба варианта бред, с точки зрения реальности.
KDB, может быть мы говорим о разных вещах?
Продемонстрирую на видео.
Первая часть ролика - "Тряска головы" в настройках реализма включена.
Вторая часть - выключена.
И здесь, в отличие от первого Ила, включены все 6 осей трекира. Может голова слишком сильно болтается? :)
Да, в первой части точно как уменя. Во второй, как сказал ValeryK, "приколочена гвоздями", но я не могу этого добиться отключением опции "тряска головы". Почему?
Может в config. ini поковыряться? Как она там обзывается?
ValeryK А как должно быть, чтобы выглядело реалистично? Сделать вариант между этими двумя? :) Ранее уже во всю обсуждали эту тряску. МГ уже даже вроде как её уменьшили от изначального вида.
KDB Не знаю как она там называется, не нашел.
Если не отключена синхронизация с облаком Стима - отключить, может поможет. Рядом в ветках есть инструкция как его отключить.
Если не отключена синхронизация с облаком Стима - отключить, может поможет. Рядом в ветках есть инструкция как его отключить.
Синхронизацию отключить просто: в стиме в настройках,но это не поможет.
Не понятно почему у меня эта гребаная тряска не вырубается.
Может кто-нибудь знает, где она прописана в конфиге? Я уже все облазил.
Tairo, спасибо за сочувствие.
zashedshij na s
25.10.2011, 16:04
Механик Аватар для KDB
Re: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.
А что тут делать?
Господа , а вы что-нибудь слышали о коллиматорных прицелах?
Когда у противника висишь на хвосте без маневрирования , то не надо задумываться об упреждении, а если враг тебя заметил, начинает совершать оборонительные маневры , то приходится маневрировать самому.К примеру, ведя огонь на вираже, необходимо целиться с упреждением, так как если целиться непосредственно во врага, то за время полета пули/снаряда цель улетает из точки прицеливания и очередь проходит сзади.
Коллиматорный прицел смещает сетку прицеливания в соответствии с маневрированием пилотируемого вами самолета, т.е. вводит поправку, и если вы поймали противника в смещенную сетку прицела , то стволы вашего оружия направлены примерно так , как если бы вы целились с упреждением через статический прицел.
Господа , а вы что-нибудь слышали о колиматорных прицелах?
Когда у противника висишь на хвосте без маневрирования , то не надо задумываться об упреждении, а если враг тебя заметил, начинает совершать оборонительные маневры , то приходится маневрировать самому.К примеру, ведя огонь на вираже, необходимо целиться с упреждением, так как если целиться непосредственно во врага, то за время полета пули/снаряда цель улетает из точки прицеливания и очередь проходит сзади.
Колиматорный прицел смещает сетку прицеливания в соответствии с моневрированием пилотируемого вами самолета, т.е. вводит поправку, и если вы поймали противника в смещеную сетку прицела , то стоволы вашего оружия направлены примерно так , как если бы вы целились с упреждением через статический прицел.
Насмешил. Коллиматорный прицел позволяет не париться с совмещением мушки и целика, тобишь при отклонении взгляда от продольной оси орудия вы всеравно сможете прицелиться по прицелу.
Господа , а вы что-нибудь слышали о колиматорных прицелах?В общих чертах. ;) Может я не прав, но действие коллиматорного прицела - компенсация не "упреждения", а отклонения головы пилота.
zashedshij na s
25.10.2011, 16:40
Залез в Википедию, действительно коллиматор применяется для компенсации отклонения головы (вернее глаз), только про отклонение прицельной сетки не нашел ни слова.Если она не для упреждения стрельбы отклоняется, то тогда для чего?
Залез в Википедию, действительно коллиматор применяется для компенсации отклонения головы (вернее глаз), только про отклонение прицельной сетки не нашел ни слова.Если она не для упреждения стрельбы отклоняется, то тогда для чего?
А подумать, что реализуется таким образом?
zashedshij na s
25.10.2011, 17:02
А подумать, что реализуется таким образом?
Намекаете на компенсацию отклонения головы?
Намекаете на компенсацию отклонения головы? Угу. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67857&p=1718458&viewfull=1#post1718458
Двигатель выключается той же клавишей "I"?
Если да, то понятно почему не могу "прибить" прицел.
А что такое фритрек?
Спасибо, Sparr.
да не за что, фри трек - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47552
С уважением, Sparr
p.s. извини, что долго не отвечал ;)
--- Добавлено ---
Коллиматорный прицел смещает сетку прицеливания в соответствии с маневрированием пилотируемого вами самолета, т.е. вводит поправку, и если вы поймали противника в смещенную сетку прицела , то стволы вашего оружия направлены примерно так , как если бы вы целились с упреждением через статический прицел.
имхуется мне, что Вы описываете коллиматорный гироприцел, который появился позже.
С уважением, Sparr
Похоже I это чтото типо зажигания. В машине ведь тоже нельзя выключить двигатель поворотом ключа по часовой.
Самый дешевый метод выключения двигателя в игре - переключение топливного крана.
Ну да, та же "I", только пока не вырубишь топливные краны или магнето или все сразу - "I"не вырубится все равно. Тут не все так просто... А как это связано с "прибитием" прицела, не понял чето.
Да все просто, если читать в "Насторойки-Управление-Самолет (клавиши): Вкл/выкл выбранные двигатели - I. Включать, пожалуйста, а вырубить не могу. Где логика? Далее,
"Управление-Виды (клавиши): Сменить занятую позицию - Shift C. Ни фига пересесть на позицию стрелка не удается. В общем, это только то, что обнаружил пока.
Делаем вывод: "Откл. тряску головы" не могу по той же причине. Не выполняются кое-какие команды.
Это баг в игре или мой получившийся при установке?
Да, еще одно наблюдение касательно двигателя. Дай, думаю, включу двигатель без магнетто и топлива. В настройках отмечено полное упрвление двигателем. Нажал "I", движок пошел и через пару секунд заглох. Нормально.
Открываю топливный кран, мгнетто выключено. Двигатель спокойненько заводится. Но что интересно: тумблер магнетто сам прыгнул вверх!:mdaa: Такой себе реализм с помощью извне.
да не за что, фри трек - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47552
Спасибо, понятно. Слабая альтернатива Трекиру.
Да все просто, если читать в "Насторойки-Управление-Самолет (клавиши): Вкл/выкл выбранные двигатели - I. Включать, пожалуйста, а вырубить не могу. Где логика?
Магнето "даёт искру", топливный кран даёт собственно топливо. Включаем зажигание, пошла искра, топливо загорелось, двигатель полетел. Опять тыкаем зажигание, пошла искра... как двигатель вырубится?
И я не техник, я того ... Техник тут где-то внизу возле самолета ходил :)
Да, еще одно наблюдение касательно двигателя. Дай, думаю, включу двигатель без магнетто и топлива. В настройках отмечено полное упрвление двигателем. Нажал "I", движок пошел и через пару секунд заглох. Нормально.
Топлива нету, гореть нечему, двигателю лететь не на чем.
Открываю топливный кран, мгнетто выключено. Двигатель спокойненько заводится. Но что интересно: тумблер магнетто сам прыгнул вверх!:mdaa: Такой себе реализм с помощью извне.
Магнето "подрублены" на зажигание. Не знаю, правильно (исторично) или нет.
Да все просто, если читать в "Насторойки-Управление-Самолет (клавиши): Вкл/выкл выбранные двигатели - I. Включать, пожалуйста, а вырубить не могу. Где логика?
Попробуй: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68730&p=1718581&viewfull=1#post1718581 у меня нечто подобное недавно было, тоже через пень колоду на клавиши и на мышь реагировало. Способ помог.
Посмотри еще вот тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&p=1556896&viewfull=1#post1556896 "Перечень универсальных решений проблем, связанных с запуском игры (чёрный экран, сообщение: "Прекращена работа программы Launcher" и т.п.)"
Далее,
"Управление-Виды (клавиши): Сменить занятую позицию - Shift C. Ни фига пересесть на позицию стрелка не удается. В общем, это только то, что обнаружил пока.
Делаем вывод: "Откл. тряску головы" не могу по той же причине. Не выполняются кое-какие команды.
Это баг в игре или мой получившийся при установке?
А в настройках сложности отключено "запретить пересаживание"? Частенько впариваюсь за похожее, в итоге собственная невнимательность виновата.
Ага. Магнето сейчас в игре не влияет. Включаешь двигатель, вместе с ним включается и магнето. Может быть и поправят, только надо ли?
ЗЫ: поставил бы в подписи железо свое - проще было бы ориентироваться, может железяка какая глючит.
Магнето "даёт искру", топливный кран даёт собственно топливо. Включаем зажигание, пошла искра, топливо загорелось, двигатель полетел. Опять тыкаем зажигание, пошла искра... как двигатель вырубится?
Вот именно: "пошла искра". Без магнетто двигатель не завести и никак иначе!!
Попробуй: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68730&p=1718581&viewfull=1#post1718581 у меня нечто подобное недавно было, тоже через пень колоду на клавиши и на мышь реагировало. Способ помог.
Посмотри еще вот тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&p=1556896&viewfull=1#post1556896 "Перечень универсальных решений проблем, связанных с запуском игры (чёрный экран, сообщение: "Прекращена работа программы Launcher" и т.п.)"
Спасибо, попробую.
А в настройках сложности отключено "запретить пересаживание"? Частенько впариваюсь за похожее, в итоге собственная невнимательность виновата.
Конечно, отключено. Тут уж я смотрел.
Ага. Магнето сейчас в игре не влияет. Включаешь двигатель, вместе с ним включается и магнето. Может быть и поправят, только надо ли?
ЗЫ: поставил бы в подписи железо свое - проще было бы ориентироваться, может железяка какая глючит.
Значит это не мой глюк.
С другой стороны отключение одного магнетто ощутимо снижает мощность, как и должно быть. (Насколько я понимаю снижается частота возгорания)
Про магнето и запуск двигателя.
Насколько я смог уяснить процедуру запуска двигателя из инструкции по эксплуатации Як-1 выглядит это так:
1. Открыть топливный кран.
2. Создать ручной помпой давление в топливной магистрали.
3. Подать ручной помпой топливо в цилиндры (шприцевание)
4. Включить магнето...(!) И ничего не происходит, просто подготовлена электрическая цепь системы зажигания от магнето.
(В силу особенностей конструкции, магнето может вырабатывать устойчивую искру только при оборотах двигателя начиная с холостого хода и до номинала).
5. Подать воздух на раскрутку двигателя.
6. Нажать кнопку "зажигание". При этом спец устройство генерирует серии искры зажигания, независимо от магнето.
7. После выхода двигателя на устойчивые обороты отпустить кнопку "Зажигание" и отключить воздух на пневмостартер.
Теперь ищу аналогии с симом.
1. Топливо - есть
2. Помпа - нет, пропускаем.
3. Шприцевание - тоже нет.
4. Сомнения. Кнопка "I" - это магнето или "Зажигание"? Скорее всего её функции совмещены. Типа "Пилот не идиот и магнето уже подключил", а если "идиот" - мы это сделаем сами. Ну, там, техник подстраховал :eek:
5. Пневмостартер- нет.
6. Таки давим энту кнопу "I"...
Теперь нам хочется вырубить движок. Кнопа "I" больше не управляет магнето. Надо пользоваться другой кнопкой "Управление магнето"!!!
Хорошо, переключили на Офф, а движок крутится. Почему?
Предполагаю, что в симе имитируется калильное зажигание (?). Действительно, в прогретом авиационном двигателе может наблюдаться устойчивая работа на пониженной мощности на калильном зажигании, так что "хрен остановишь".
Само-собой, давить кнопку "I" в этой ситуации совершенно бессмысленно. Остаётся только закрыть топливо.
Вспоминаю хронику. Именно так. Закрывается топливный кран, вырабатывается остаток из карбюратора, лёгкая прогазовка и остановка двигателя.
Кажется, всё правильно написал. Кто посильнее в технике - могут дополнить.
С другой стороны отключение одного магнетто ощутимо снижает мощность, как и должно быть. (Насколько я понимаю снижается частота возгорания)
На каждом цилиндре по две свечи, высоковольтное напряжение подается отдельно своим магнето (авиационная система дублирования систем). Плюс наличие двух свечей позволяет более полностью сжигать топливную смесь в цилиндре.
"Ощутимо" разницы при переключении 1 или 2 и 1+2 магнето разницы не должно быть ~ 100-150 об/мин. Иначе считается неисправностью системы.
--- Добавлено ---
Например на Bf - 109 ручная помпа реализована. Но, я не заметил повышения давления в топливной системе по манометру. При это при работе двигателя стрелка давления топлива показывает запредельные значения, если смотреть по градуировке прибора.
Теперь нам хочется вырубить движок. Кнопа "I" больше не управляет магнето. Надо пользоваться другой кнопкой "Управление магнето"!!!
Предполагаю, что в симе имитируется калильное зажигание (?). Действительно, в прогретом авиационном двигателе может наблюдаться устойчивая работа на пониженной мощности на калильном зажигании, так что "хрен остановишь".
Само-собой, давить кнопку "I" в этой ситуации совершенно бессмысленно. Остаётся только закрыть топливо.
Вспоминаю хронику. Именно так. Закрывается топливный кран, вырабатывается остаток из карбюратора, лёгкая прогазовка и остановка двигателя.
Вот выдержка из РЛЭ по Ju-88:
15. Остановка двигателей.
Створки радиатора полностью открыты.
После того как радиатор будет открыт, температура воды начнет снижаться, после чего можно
выключать двигатели. Если температура высокая, установить обороты двигателя 1200-1400 об\мин, и
наддув 0,7 ата, после чего двигатели начнут остывать.
Остановить двигатели, когда температура упадет до 115 гр.
Переключатель смеси установить в положение «норма».
Закрыть главную топливную магистраль.
Выключить магнето.
Только непонятно, что за 115 гр. и как остановить. :)
Вот выдержка из РЛЭ по Ju-88:
Только непонятно, что за 115 гр. и как остановить. :)
Последующие два движения описаны:
"Закрыть главную топливную магистраль.
Выключить магнето."
По 115'C это наверное максимальная температура, при которой не будет "калильного зажигания".
Последующие два движения описаны:
"Закрыть главную топливную магистраль.
Выключить магнето."
По 115'C это наверное максимальная температура, при которой не будет "калильного зажигания".
Тогда все правильно.
Про магнето и запуск двигателя. _ _ _ _
4. Сомнения. Кнопка "I" - это магнето или "Зажигание"? Скорее всего её функции совмещены.
Из Spitfire Accusim Manual:
Electric Starter
Your Spitfire MkI is equipped with a direct-drive electric starter. This
engages a starter motor gear directly to the engine, cranking it with
electric power supplied by either your battery or an APU. Be aware that
the starter motor rapidly heats up with continued cranking. As per the
manual, it is advised to not crank the starter for more than 30 seconds at
a time, allowing several minutes to cool before cranking again.
Так что "I" это стартер. Понятно, что он не глушит мотор. Так как магнето щёлкает, то должно работать (баг). Но мотор останавливается, когда ты его вырубаешь.
Про магнето и запуск двигателя.
Насколько я смог уяснить процедуру запуска двигателя из инструкции по эксплуатации Як-1 выглядит это так:
1. Открыть топливный кран.
2. Создать ручной помпой давление в топливной магистрали.
3. Подать ручной помпой топливо в цилиндры (шприцевание)
4. Включить магнето...(!) И ничего не происходит, просто подготовлена электрическая цепь системы зажигания от магнето.
(В силу особенностей конструкции, магнето может вырабатывать устойчивую искру только при оборотах двигателя начиная с холостого хода и до номинала).
5. Подать воздух на раскрутку двигателя.
6. Нажать кнопку "зажигание". При этом спец устройство генерирует серии искры зажигания, независимо от магнето.
7. После выхода двигателя на устойчивые обороты отпустить кнопку "Зажигание" и отключить воздух на пневмостартер.
Теперь ищу аналогии с симом.
1. Топливо - есть
3. Шприцевание - тоже нет.
4. Сомнения. Кнопка "I" - это магнето или "Зажигание"? Скорее всего её функции совмещены. Типа "Пилот не идиот и магнето уже подключил", а если "идиот" - мы это сделаем сами. Ну, там, техник подстраховал :eek:
5. Пневмостартер- нет.
Да, согласен со всем. Особенно техник радует, не даст пропасть. Только пусть этот техник исправит в мануале строчку "Вкл/выкл выбранные двигатели - I"
Ох, а поправлять там есть что. Дай бог здоровья всем техникам!
вопрос, незнаю задавался ли он уже или нет, ответа я ненашол.
Управление стрелком, если я переварачиваю оси и увеличиваю скорость движения мыши при управлении стрелком, на следующий вылет всё скидывается на стандарт.
При стрельбе стрелком, нажать курок у меня стоит на левой кнопке мыши, я немогу двигать пулемётом, что бы прицелиться надо отпустить кнопку, что очень мешает при стрельбе, попасть практически невозможно. Если ответ будет так и задуманно, то хочу отметить что при пулемётной стрельбе из движущегося литательного объекта прицелом так таковым в принципе непользуются, а доводят по трассерам. Опыт стрельбы имею немеалый.
Drugstore
05.11.2011, 00:46
Подскажите, пожалуйста, про обзор по сторонам для тех, кто озирается мышью. Как делать вертикальное смещение взгляда, если это вообще возможно? Я имею ввиду, когда шею (виртуальную) вытягиваешь вверх или вжимаешь голову (опять же виртуальную) в плечи. Амплитуда такого смещения у человека физиологически невелика, но оно (смещение) имеет место быть в реальности и может быть очень полезным для обзора, когда контакт скрывается за переплетом фонаря... Сейчас обзор мышью у меня имеет только 4ДОФ - вращения головы в двух плоскостях (простые движения мышью) и смещения в горизонтальной плоскости вперед-назад и вправо-влево (движения мышью при зажатой правой кнопке). А как тянуть или вжимать шею я не знаю((((((
=02RUS=Viper
05.11.2011, 08:12
Подскажите, пожалуйста, про обзор по сторонам для тех, кто озирается мышью. Как делать вертикальное смещение взгляда, если это вообще возможно? Я имею ввиду, когда шею (виртуальную) вытягиваешь вверх или вжимаешь голову (опять же виртуальную) в плечи. Амплитуда такого смещения у человека физиологически невелика, но оно (смещение) имеет место быть в реальности и может быть очень полезным для обзора, когда контакт скрывается за переплетом фонаря... Сейчас обзор мышью у меня имеет только 4ДОФ - вращения головы в двух плоскостях (простые движения мышью) и смещения в горизонтальной плоскости вперед-назад и вправо-влево (движения мышью при зажатой правой кнопке). А как тянуть или вжимать шею я не знаю((((((
такая же байда,а ведь раньше все было норм..после каких-то из последних патчей-пропатчей пропали полноценные 6dof...
=Vasilich=
17.11.2011, 20:29
Пытаюсь повесить управление колесными тормозами на ось педалей, а такое ощущение что ось в какой то момент срабатывает как кнопка (нет плавного нажатия). Это бак такой, или как то по хитрому надо настраивать?
Small_Bee
17.11.2011, 20:43
Пытаюсь повесить управление колесными тормозами на ось педалей, а такое ощущение что ось в какой то момент срабатывает как кнопка (нет плавного нажатия). Это бак такой, или как то по хитрому надо настраивать?
Зависит от самолета. Где можно плавно тормоза зажимать, где нет. Во втором случае тормоз нажимается в крайнем положении.
Все сомолёты не пробовал, но вроде работает плавно.
Справа, на мониторе, даже прописывается процент усилия.
=Vasilich=
18.11.2011, 07:44
Все сомолёты не пробовал, но вроде работает плавно.
Справа, на мониторе, даже прописывается процент усилия.
Ага прописывается, "тормоза вкл." и "тормоза выкл." и никаких поцентов. Пробовал на Spitfire IIa.
Ага прописывается, "тормоза вкл." и "тормоза выкл." и никаких поцентов. Пробовал на Spitfire IIa.
Сейчас нет времени, извини, позже протестирую именно Spitfire IIa и дам знать.
=YeS=OTTO
18.11.2011, 08:58
на спите и на Штуке не работают!!!
на остальных всё пучком
=Vasilich=
18.11.2011, 09:20
на спите и на Штуке не работают!!!
на остальных всё пучком
Баг значит?
=YeS=OTTO
18.11.2011, 09:52
Баг значит?
полубаг скорее
спит тормозит но не плавно, только принципу 0% и 100%
штука тормозит но очееееень слабо, почти не тормозит
Сейчас нет времени, извини, позже протестирую именно Spitfire IIa и дам знать.
Пробежал по всем самолетам, правда не включая двигатель, и вывод таков:
на всех немцах работает, англичане и итальянцы только "вкл\выкл"- значит сразу мордой в ВПП.
На немцах (старался давить нежненько) в %, примерно, вот такая линейка: 8,13,18,24,30 и т.д. В общем-то, довольно плавно.
Обидели бритов:D:D
=Vasilich=
19.11.2011, 09:38
Пока не исправят, можно сажать на "пузо".
I./KG40_Vadim
19.11.2011, 10:21
На жужах тоже только вкл/выкл. Так что это скорее не баг, а конструкция крафта определяет есть плавные тормоза или нет.
Zerg_rcm
19.11.2011, 10:26
И так нормально садиться можно. тормозить имульсами в конце пробега
=Vasilich=
19.11.2011, 11:41
А, пофиг... на скорость не влияет. Главное летать можно.
sergeikriuk
19.11.2011, 16:51
И так нормально садиться можно. тормозить имульсами в конце пробега
Именно так и работают тормоза на настоящих Спитах и Хурях, посмотрите видео на Ютубе, там при посадке видно как пилот дёргает рывками рычаг тормоза на РУСе. Так что в игре всё правильно реализовано. При посадке тормозами пользоваться нужно очень аккуратно, так оно и в реале, чуть пережал пилот тормоз, -погнул винт или вообще скапотировал. У немцев на мессерах, системма торможения была более продвинутой и удобной.
=Vasilich=
19.11.2011, 20:09
Набивку пулеметной ленты по прежнему нельзя сохранить?
Набивку пулеметной ленты по прежнему нельзя сохранить? Сохраняется нормально
=Vasilich=
19.11.2011, 20:43
Сохраняется нормально
Вроде разобрался. Набивка только в онлайне работает?
Вроде разобрался. Набивка только в онлайне работает?
Вроде везде. Во всяком случае в кампаниях, быстром редакторе и отдельных заданиях в настройках отображается созданный мной профиль. У меня их два для некоторых самолетов - воздушный бой и штурмовка(без разрывных)
=Vasilich=
19.11.2011, 21:00
Если я правильно понял, созданный тип набивки должен быть доступен на первой вкладке в настройке самолета, это том где кол-во топлива указываешь. У меня там вообще ничего поменять нельзя. Даже количество топлива.
=Kr=Otto
19.11.2011, 21:47
Попробовал в онлайне, но столкнулся с безумными фризами.
Появляюсь... Стоп кадр, Следующий кадр уже в земле. При старте на земле такие же проблемы.
При чем когда сам сервер создаю все работает нормально, фризов нет....
Может кто сталкивался, подскажите. Пожалуйста.:)
Если я правильно понял, созданный тип набивки должен быть доступен на первой вкладке в настройке самолета, это том где кол-во топлива указываешь. У меня там вообще ничего поменять нельзя. Даже количество топлива.
Это по умолчанию нужно выставить в настройках самолета из главного меню, тогда везде будут эти настройки.
=Vasilich=
20.11.2011, 00:03
Это по умолчанию нужно выставить в настройках самолета из главного меню, тогда везде будут эти настройки.
В главном меню поменял набивку первого пулемета (совсем все убрал). В простом редакторе проверяю, такое ощущение что вообще ничего не изменилось. Как шли трассеры из крайних пулеметов, так и идут.
tridecon
20.11.2011, 02:46
В главном меню поменял набивку первого пулемета (совсем все убрал). В простом редакторе проверяю, такое ощущение что вообще ничего не изменилось. Как шли трассеры из крайних пулеметов, так и идут.
Не не, менять надо в онлайне и сохранить изменения. Тады и в быстром это останется.
=Vasilich=
20.11.2011, 13:04
Все равно не получается. Туплю видимо. :( Может кто согласится помочь? Можно в TeamSpeak пообщаться, так быстрее получится. Если что, пишите в личку. Заранее спасибо.
насколько я понял набивка работает только в онлайн, в офлайне работает только штатная как ты ее не меняй.
ну по крайне мере у меня так и именно по этому в офлайне не летаю пока.
tridecon
20.11.2011, 14:53
Еще, вроде в сложном редакторе мона менять набивку
Drugstore
20.11.2011, 15:23
Еще, вроде в сложном редакторе мона менять набивку
Подтверждаю! Делал себе миссию в толстом редакторе и сохранял свою набивку, потом при игре в эту миссию набивка работала...
Уважаемые,кто может сказать чтобы это могло быть?
Это предупреждение стима появилось два дня назад.А с ним и некоторые проблемы.
Во первых каждый раз при новом входе в игру ,теряются настройки.
Во вторых не могу зайти не на один сервер,....сетевая игра-клиент....-,появляется список,я жму на выбранный сервер ,и в результате,пишет тайм-аут.
146844
tridecon
17.12.2011, 02:17
Еще мона создать набивку в настройках самолета на главной странице и нажать ОК. Тады она остаётЬся и в быстром редакторе. Проверенно.
krasniy1
28.12.2011, 01:04
Еще раз вопрос по настройкам!!! Просьба ответить четко, ясно, без закидонов, типа у меня все работает! Самолет ни по оружию, ни по топливу не настраивается!!! Интересует простой редактор. Настраивал и из полного редактора.и из неполного.Убил несколько дней и все псу под хвост. Игра и так полная головная боль, но чтобы не работали основные параметры, в которых вся суть это уже слишком!!! На иле сижу с 2003года. Тогда ничего подобного не было, все работало, кто что бы не говорил. Установлены две игры на разных хардах, лицензия и пиратка. И там и там одно и тоже. Комп специально собирал под боб. Больших лагов по видео нет. Буду очень признателен кто разжует сию тему!!!
Windows 7 (64 бит) Phenom x4 3500 Radeon HD6970 пара в кроссе 8ГБ памяти
tridecon
28.12.2011, 01:42
Без закидонов:В главном меню нажимаешь строчку НАСТРОЙКИ, далее САМОЛЁТ, выбираешь тип самолета по картинкам, Тыкаешь ВООРУЖЕНИЕ, производишь изменения, жмешь ОК, возврашаешься в простой редактор и юзаешь. По моему так.
Еще раз вопрос по настройкам!!! Просьба ответить четко, ясно, без закидонов, типа у меня все работает! Самолет ни по оружию, ни по топливу не настраивается!!! Интересует простой редактор. Настраивал и из полного редактора.и из неполного.Убил несколько дней и все псу под хвост. Игра и так полная головная боль, но чтобы не работали основные параметры, в которых вся суть это уже слишком!!! На иле сижу с 2003года. Тогда ничего подобного не было, все работало, кто что бы не говорил. Установлены две игры на разных хардах, лицензия и пиратка. И там и там одно и тоже. Комп специально собирал под боб. Больших лагов по видео нет. Буду очень признателен кто разжует сию тему!!!
Windows 7 (64 бит) Phenom x4 3500 Radeon HD6970 пара в кроссе 8ГБ памяти
В быстром редакторе, и в отдельных заданиях всегда будут настойки( топливо\вооружение и т.д.), какие сделаны автором(изготовителем) миссий. Если нужно поменять то путь один, в полном редакторе открываем миссию из быстрого или отдельного задания, там меняем все что нужно крафты и их загрузку, количество и т.д. Запоминаем под другим именем. Если под тем же запомнить, то будет две одинаковые картинки, не разберешь какая какая, только по крафтам и количеству. В отдельных заданиях появится новая строчка ******.mis. Вот и все.
У меня работает.
Хотя может и как Tridecon написал. Сейчас зашел в простой полет, топляка по индикатору 60%, а на заставке 100%.
Без закидонов:В главном меню нажимаешь строчку НАСТРОЙКИ, далее САМОЛЁТ, выбираешь тип самолета по картинкам, Тыкаешь ВООРУЖЕНИЕ, производишь изменения, жмешь ОК, возврашаешься в простой редактор и юзаешь. По моему так.
Да, так. И всякий раз надо будет так делать, когда по новой игру запускаешь. Зашел в настройки самолёта и настроил его как тебе надо...
krasniy1
30.12.2011, 01:25
Nezu спасибо за дельный совет, попробую таким путем, отпишусь после праздников. Для остальных пользователей конечно спасибо, но вы обижаете, если бы было так просто, то и вопросов бы не было!!! Повторяю.... в главном меню настраиваю крафт, сохраняю, выхожу в простой редактор или отдельные задания. В настройках миссий проверяю, все сохранилось!!! По факту (в полете) меняется только пилот, внешний вид крафта. Оружие и топливо не меняется!!! На приборах полный запас, трассеры только из крайних пулеметов (спит 2) и никакие танцы с бубном ситуацию не меняют! Волшебства не бывает, и у вас наверное зтоже самое, просто вы не замечали этого! Игра у всех одна и таже. И это вопрос к разработчикам, зачеммм... такая головная боль, если на старом иле все просто и понятно и все настраивается из любых положений! Еще раз пожалуйста внимательно проверьте сохраняется ли топливо и лента из главного меню в простом редакторе (повторяю не в окне настроек, а по факту!!!) Попробуйте поставить допустим на втором спите все трассеры из всех пулеметов и проверьте топливо по приборной доске!!!) Если у вас получится, то это у меня косяк, но я думаю что это у всех просто вы не замечали. Короче просба проверить по моей схеме (только очень внимательно!) и отписаться, буду очень признателен!!!
Кстати Nezu, у нас очень похожие конфигурации компа, напишу мои настройки видео. В CCC ставлю все на максимум. В игре если поставить все по мах. то Лондон все равно фризит, летать можно но неприятно. По анализу системы загрузка проца примерно 50(кроме первого ядра, там чуть больше) карта первая примерно 80 проц. вторая 20-30. Оперативка 4 гг загрузки.Короче система работает впол силы. Методом тыка убрал а настройках на одну ступень кол. домов и лес. Остальное по мах. Сглаживание 8, галочку на синхронизации оставил. Лондон очень хорошо пошел, над морем и сушей идеальная картинка. А как Sapphire Radeon 6990 себя ведет, интересно узнать, спасибо!!!
tridecon
30.12.2011, 01:52
Слушай Красный, не парься. Это никто не может исправить в БоБе. Нету таких спецов.:D Может В БоМе все изменится. Заходи в онлайн и не возмущайся здесь.
Это уже пройдено всеми.
И почитай внимательно темы форума.
krasniy1
30.12.2011, 13:05
Да, видно плохо объяснил. Попробую повторить попытку! Это косяк программы у всех , или конкретно моей установки? А умных я сразу просил не беспокоится, у кого все в порядке и все работает, таких на каждом форуме хватает. Просил по русски без закидонов и отвечаю вашими словами, читай внимательно! А не знаешь ответ, молчи, сам большой справлюсь.
Еще раз буду признателен всем, кто поделится опытом и дельным предложением без флуда! Спасибо!
Да, видно плохо объяснил. Попробую повторить попытку! Это косяк программы у всех , или конкретно моей установки? А умных я сразу просил не беспокоится, у кого все в порядке и все работает, таких на каждом форуме хватает. Просил по русски без закидонов и отвечаю вашими словами, читай внимательно! А не знаешь ответ, молчи, сам большой справлюсь.
Еще раз буду признателен всем, кто поделится опытом и дельным предложением без флуда! Спасибо!
Боекомплект по факту не меняется. Топливо не пробовл. С Наступающим!
Я не знаю за раскладки, меня это мало напрягает, а вот ваше сообщение что кросс загружен странно, то тут можно помочь.
В БзБ ни у кого кросс и сли не работет нормально без танцев с бубном.
В мае месяце в этой же ветке проскакивала инфа, что смогли буржуины запустить более-менее нормально кросс.
Тема тут
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23180
Я тоже ставил эту программку, но что-то не допонял или был не так настойчив в опытах. Но вчера я еще раз запустил АТИпро и сумел наладить работу кросс. Очень неплохо. Стабильные 60 фпс большинстве сцен на всех красотах ( да сглаживание 8 сразу не рекомендую, ставьте 2 или 1, ибо выше сглаживания в игре просто нет)
krasniy1
30.12.2011, 20:56
Программа AMD System Monitor показывает загруженность видеокарт и ядер процессоров. Вроде как положено, первая карта в кроссе основная, загружается над Лондоном на 70 80 процентов, вторая как положено на подхвате, 20 30 процентов примерно. Раньше вторая не работала на первых патчах. Сейчас вроде не имею никаких проблем, картинка без нареканий, не жалуюсь. Может должно быть и лучше, но и так очень красиво все. Просто удивительно, потратить столько сил на обрисовку деревьев и прочей ненужной ерунды и не сделать основного- сведения, оружия, это же бульен из под яиц! Странно, но бог им судья. А отсутствие свастик на немецких самолетах вообще не лезет ни в какие ворота, давайте из фильмов из хроники вырежем все, уж где тут историческая достоверность на которой базируется вся серия Ила. Смешно и неразумно! Ну да ладно, это лирика сами нарисуем!!!
Спасибо всем за внимание и дельные советы, на нет и суда нет, спасибо.
=02RUS=Viper
05.01.2012, 14:04
нужна помощь коллеги..
вчера часов до 04.00 утра все запускалось и леталось(Репка4)сегодня при попытке запуска БоБа вылезло Стимовское окно:
...Производится первоначальная настройка..
...Установка:GDFInstall.exe(шаг 1 из 1)
и пипец на том..далее ничего,4-5 раз уже запускал,перезагружался..не помогает.Кто нибудь сталкивался с подобным,что это вообще за exeшник???
аналогичная ситуация с вайпером. сегодня скачался какойто экзешник и игра больше не запускается.
Я тоже не могу запустить ,высвечивается окно -подготовка к запуску,и-висит
Я тоже не могу запустить ,высвечивается окно -подготовка к запуску,и-висит
Совершенно верно.
Может совпадение но все вылечилось удалением стима и игры ,и закачкой и установлением их по новому(если кто то собирается это делать то заранее создайте копию папки - il-2 sturmovik cliffs of dover-.
Может совпадение но все вылечилось удалением стима и игры ,и закачкой и установлением их по новому(если кто то собирается это делать то заранее создайте копию папки - il-2 sturmovik cliffs of dover-.
Не надо ничего переустанавливать. Все уже починили, это были проблемы стима.
tolyanish
12.01.2012, 17:08
Народ а кто подскажет как снимок из игры сюда вставить чтоб наглядно проблему показать?
makser77
12.01.2012, 17:18
сообщения-расширенный режим-управление вложениями-добавить файлы
karakurt4
14.01.2012, 21:25
---Господа пилоты. Подскажите кто знает. Где можно отключить субтитры радио-переговоров? А то они мало того что пол экрана перекрывают, немало тем самым раздражая, они ещё и систему подтормаживают. При появлении текста у меня игра заикатся начинает. В старом Иле можно было в конфах настроить количество строк выпадающих одновременно или отключить subtitles вовсе. А вот в ВоВ я этой строки не нашол. В настройках инфо окна я вообще толком ничего не понял, по моему там можно только размер шрифта поменять, и то сообщения дублируются и в окне и на экране. Вобщем не сочтите за труд, разъясните барану, как справится с субтитрами. Спасибо
Левой кнопкой с зажатым альтом на переговорах и закрыть окно.