PDA

Просмотр полной версии : Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

AIRgun
14.01.2012, 21:45
Каракул, просто удали данное инф.окно(альт+лев.кнопка), или например укороти его и сделай шрифт помельче.
Вообще я не понимаю, в чем возникают трудности у людей с инф.окнами. По сути нужно создать/удалить окно и перебросить в него предложенные функции, настроить...

Jagr
14.01.2012, 22:21
ребята, подскажите - как зумом пользоваться при взгляде из кабины? а то у меня только "приблизиться к прицелу" работает... на внешних видах разобрался вроде как приблизить -удалить, а вот в кабине как - ни фига не въезжаю...

IGO1970
14.01.2012, 23:55
В настройках поищи на какие кнопки углы обзора назначены. В БоБе только три позиции - 30, 60 и 90 градусов, если не ошибаюсь. Причём с генерировать плавный зум при помощи new view , ни как не получается.
PS Углы обзора действуют и вне кабины:)

Jagr
15.01.2012, 03:04
э.э.э... углы обзора? ну да, есть такие кнопки... а как это связано с зумом? может я что то не понимаю... мне надо "приблизить-удалить"...

miky
15.01.2012, 04:16
В БоБе только три позиции - 30, 60 и 90 градусов, если не ошибаюсь.
Поправлю - 30, 70 и 90.

Jagr
15.01.2012, 04:23
все... спасибо - разобрался.

karakurt4
15.01.2012, 13:27
Каракул, просто удали данное инф.окно(альт+лев.кнопка), или например укороти его и сделай шрифт помельче.
Вообще я не понимаю, в чем возникают трудности у людей с инф.окнами. По сути нужно создать/удалить окно и перебросить в него предложенные функции, настроить...

---С инфо окном более менее понятно, закрыть открыть уменьшить. Но вот надписи на весь экран с переговорами не удаляются. Они постепенно исчезают в итоге. Но я хочу что бы они не появлялись вообще. Я не могу понять где связь между настройками ГОЛОСа в инфо окне и теми субтитрами что выползают на пол экрана. Как от них ИЗБАВИТСЯ!

sergeikriuk
15.01.2012, 14:28
Зажав клавишу "Alt" наводиш курсор мыши на область появления этих переговоров и кликаеш ЛКМ. Окно станет активным, кликаеш по нему ПКМ и выбираеш "закрыть окно". Больше оно не появится.

karakurt4
15.01.2012, 15:14
Зажав клавишу "Alt" наводиш курсор мыши на область появления этих переговоров и кликаеш ЛКМ. Окно станет активным, кликаеш по нему ПКМ и выбираеш "закрыть окно". Больше оно не появится.

---Спасибо! Наконец то до меня дошло. Задумка по упровлению всеми этими прибамбасами на экране очень хорошая. Всё можно настроить и перестроить причём в процесе игры. Здорово. Вот только! Надо бы особый раздел в мануале выделить по упровлению ифой на экране с картинками. Для таких... деревянных пользователей как Я! Хи хи. Ещё раз спасибо всем кто откликнулся.

Gena65
29.01.2012, 00:51
Уважаемые,может кто посоветует.
Как ,или в каких "дебрях" (папках конфигах ),можно настроить маркера?
Меня интересует,чтобы маркер самолета отображал.только расстояние (км,метры),как в ил-2.

Roma
30.01.2012, 08:34
Можно узнать, почему в Config.ini в секции Sound прописано Speakers=1, разве не должно быть 2, что означает - стереорежим, как в старом Ил-2? А NumChannels=2 влияет на звук? Если прописать NumChannels=3 , будет 32?

arslan
30.01.2012, 15:56
все... спасибо - разобрался.
зум сделал? или нет?

TAGkot79
02.02.2012, 07:51
Добрый день.Я уже задавал вопрос раньше , но ответ не получил , сам не понял как решить проблему . При использовании в БоБ Фритрека с 4 диодами , ФПС на камере падает до МИН значения , при сворачивании окна игры ФПС на камере ростёт до 30 , помогите . В старом Ил2 всё гуд и в других играх тоже.Если это не по теме направьте в нужную.

Harh
02.02.2012, 12:28
При использовании в БоБ Фритрека с 4 диодами , ФПС на камере падает до МИН значения , при сворачивании окна игры ФПС на камере ростёт до 30 , помогите . В старом Ил2 всё гуд и в других играх тоже.Если это не по теме направьте в нужную.

Попробуй из интереса в диспетчере задач поставить софтине фритрека приоритет повыше, может быть изменится что.

TAGkot79
02.02.2012, 13:27
Спасибо вечером буду пробовать:bravo:

=M=PiloT
02.02.2012, 14:29
Посмотри из 2х процов который БОБ или не использует или использует меньше ,так вот переведи процессор Фритрека на него в диспетчере

V_G
02.02.2012, 20:07
Назрел вот какой вопрос. После установки поверх винды (долгое время работающей без вопросов) сервис пака 1 частенько надо не надо стал выскакивать BSOD (причём не обязательно во время игры, но чаще во время её). Код ошибки 0х......7F, в инете нарыл что чаще всего такой код при битой оперативке. Оперативку прогнал на другом компе 4-мя тестами - нет вопросов.

Прочитал внимательно описание того что ставил

"Кроме того, SP1 содержит функцию динамической памяти, Dynamic Memory, которая расширяет возможности технологии Hyper-V, разрешая пользователям увеличивать плотность виртуальных машин при имеющихся у них ресурсах, не ограничивая при этом производительность или масштабируемость системы......"

Вот эта функция динамической памяти не может как то боком выходить? Оно конечно наверное не мой случай, но мог этот сервис пак 1 просто криво встать и портить жизнь потом? Каким способом это проверить можно? А то шибко неохота винду переставлять, долго это.. Но видимо придётся.....

PS В биосе параметр виртуализации процесора как лучше ставить?

PPS: забыл добавить, вызывает ошибку драйвер amdppm.sys чаще всего.

V_G
02.02.2012, 21:34
И ещё вопросик - при запущенном БоБе память так должна расходоваться или у меня чего то не так настроено на компе?

149764

Интересут почему так мало используется сама оперативка, и так много файла подкачки. Для сравнения так было перед запуском БоБа.

149765

Может у меня в этом зло синего экрана, или это нормально?

Да, забыл добавить, после первой ошибки сразу убрал все разгоны железа. Проблема нне ушла.

Rasim
02.02.2012, 22:11
одна и таже память может на разных машинах работать по разному. Были у меня как то пару планок, по всем тестам все нормально, а ошибки на винте так и лезут. Грешил на винт, причем новый и года не проработавший. Потом попробовал убрать эту память совсем - ошибки на винте как ветром снесло, все чисто.

TAGkot79
02.02.2012, 22:31
Пробовал не помогло((

Zerg
03.02.2012, 00:03
Назрел вот какой вопрос. ...... Код ошибки 0х......7F.........PPS: забыл добавить, вызывает ошибку драйвер amdppm.sys чаще всего.
вот тебе хелп (http://computerf1.at.ua/publ/pomoshh_vashemu_kompjuteru/kody_stop_oshibok_windows/2-1-0-7)
а вот цитата
"0x0000007F

Появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего возникает из-за дефектов ОЗУ, остановке вентилятора процессора, а так же из-за разгона процессора и его перегреве."

amdppm.sys - это как раз драйвер управления питанием процессора.

Рецепт - переустановить дрова на чипсет и камень. Должно помочь.
ЗЫ Удачи

Harh
03.02.2012, 08:07
Пробовал не помогло((

Тогда не знаю. Единственная мысль, попробовать поэкспериментировать с полноэкранным и псевдополноэкранным режимами.

V_G
03.02.2012, 09:41
Спасибо, буду пробовать!

TAGkot79
03.02.2012, 10:15
Тогда не знаю. Единственная мысль, попробовать поэкспериментировать с полноэкранным и псевдополноэкранным режимами.

Псевдополноэкранным режимами я так понимаю в игре включать , а где?

Harh
03.02.2012, 10:30
Псевдополноэкранным режимами я так понимаю в игре включать , а где?

В настройках, где разрешение, под ним "Полный экран" - ЕМНИП "вкл, выкл, псевдо".

avals
03.02.2012, 23:15
Добрый вечер! Ребята подскажите, вопщем у меня такая же ситуация: без запущенного боба камера выдает 30 фпс, а с запущенным в бобом 19-24. вопщем нагрузка обеих програм идет на одно ядро. Подскажите как правильно сделать разводку? проц i-7 2600k

TAGkot79
04.02.2012, 12:47
В настройках, где разрешение, под ним "Полный экран" - ЕМНИП "вкл, выкл, псевдо".

Ура заработало-включил псевдо режим,спасибо агромное ,мучился с выхода игры!!!!

Harh
04.02.2012, 13:24
Добрый вечер! Ребята подскажите, вопщем у меня такая же ситуация: без запущенного боба камера выдает 30 фпс, а с запущенным в бобом 19-24. вопщем нагрузка обеих програм идет на одно ядро. Подскажите как правильно сделать разводку? проц i-7 2600k

Смотрю, ТАГКоту мой совет с псевдо-полноэкранным режимом помог - прочти несколько последних сообщений в теме.

VoFFka
20.02.2012, 07:44
Всем доброго дня, ночи, утра!) У меня проблема с несохранением настроек реализма!? Вроде где то встречал на форуме подобную тему, но сейчас не нашел. Заранее благодарен.

Agni
21.02.2012, 01:01
Всем доброго дня, ночи, утра!) У меня проблема с несохранением настроек реализма!?
Только настройки реализма ? А как настройки управления ?
Вроде что-то покрутить в стиме нужно.

VoFFka
21.02.2012, 04:00
Только настройки реализма ? А как настройки управления ?
Вроде что-то покрутить в стиме нужно.

Управление сохраняется после того как я "сохранить как" нажал, ну как бы принудительно, есть же таккая кнопка. А вот реализма настройки не сохраняются.

Harh
21.02.2012, 07:27
Попробуй тупо отключить синхронизацию с облаком в Стиме для БоБа.

=02RUS=Viper
31.03.2012, 13:33
всем привет.мой джой TM AB2 уже совсем плох стал..в связи с этим планирую прикупить вот такую вот спарку-вот это http://ural.onno.ru/ru/witem/32150/ с этим http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i136194/dzhojstik-defender-cobra-m5-usb.html хотелось бы узнать мнение,об этих девайсах, присутствующих здесь спецов в этой области?что скажете?

=J13=Keks
31.03.2012, 14:00
Очень достойный выбор и за свои деньги. Но перед покупкой я бы всё таки почитал соответствующую ветку про них. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172 и http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75072

Я какое то время летал на стандартной Кобре М-5 но в последствии её(его) переделал но скажу сразу что и стандартный джой превзошёл все мои ожидания по точности и функционалу.

ZetZorro
31.03.2012, 15:33
Сейчас летаю на Кобре М5, до это летал на ТрустМастере Хотас Х.
По точности Кобра превосходит Труст в не всяких сомнений, а вот по эргономике конечно Труст лучше.
Еще в моей кобре рукоятка немножко болтается на штыре - это напрягает. Твист - спорный момент, для наилучшего результата нужны качественные педали. Чем еще хороша Кобра, тем, что у ВКБ можно купить апгрейды в металле. Я лично жду металлический апгрейд с твистом. И ещё на счет Кобры, я брал её за 1600р - за такие деньги, это вне конкуренции, как говориться. Про РУД сказать не могу, но думаю отличный девайс за свои деньги.

kvach
31.03.2012, 15:41
я лично в кобреМ5, мягко говоря разочаровался (в не переделанной, а с заказом и переделкой не стал заморачиваться, купил вархог), и отдал ее человеку для опытов.
а вообще ШпИциальная тема есть на сухом.

ЗЫ ИМХО Эргономика у нее отличная, а вот китайская начинка.... мягко говоря борохло, если покупать то либо под переделку, либо сразу брать кинг кобру .

MAHNO
31.03.2012, 19:00
Тоже недавно пытался оценить джойстик по отзывам.Один говорит:-кнопки далеко,другой:-очень удобный,один:-он у меня разболтался через месяц,другой:-уже год и нигде не скрипит,один говорит:-фигня,другой:- лучше него нет.

gorn
31.03.2012, 21:03
Я юзаю оба этих девайса,очень доволен и коброй и РУДом. К кобре вообще претензий нет, а у РУДа одна особенность -надо ослабить фрикцион, что бы было комфортно . А как комплект самое то, особенно цена невысока(я бы сказал смехотворна).Смотри тему по ним там всё расписано.

=02RUS=Viper
01.04.2012, 10:45
Большое СПС всем откликнувшимся,Кексу за ссылки-узнал немало нового,до встречи в небе!)))

Ilya Kaiten
01.04.2012, 11:02
Тоже недавно пытался оценить джойстик по отзывам.Один говорит:-кнопки далеко, другой:-очень удобный,
Руки (длинна и ширина ладони, длина и рабочие углы пальцев) у всех разные. Эргономика очень специфичный параметр для сравнения.

один:-он у меня разболтался через месяц,другой:-уже год и нигде не скрипит,
У китай прома есть некоторый разброс по качеству исполнения, а за каждым китайцем соглядатая не поставить. Проблема недостатки смазки на некоторых образцах в упомянутых темах отмечалась. Разобрать, проверить и, при необходимости, смазать (не солидолом только) дело не хитрое.

один говорит:-фигня,другой:- лучше него нет.
За эти деньги ничего лучше на рынке нет (имхо). Сравнивать с вартогами-кугарами и прочими топ девайсами неуместно.

MAHNO
01.04.2012, 13:25
В том то и дело,что трактовать можно по разному,например:кому то нужны кнопки,как в звездолете, под каждый палец,кто то "бегает" по рукоятке и ниче,нормально,кому то и "вечного"джойстика на год не хватает,а кто и на китайских резюках по нескольку лет летает.Я эт к тому,что пока сам не попробуешь,толку от перелопачивании этой писанины мало(если только в ней нет ни одного положительного отзыва) ИМХО.

P/S Неделю читал об этих кобрах,плюнул,и сказал,пойду лучше куплю,да сам решу г-но это или вещч.

ZetZorro
01.04.2012, 14:00
К примеру, если бы не эта писанина, то о Кобре я бы вообще не узнал. И в маркете по причине низкой стоимости никогда бы не выбрал. Опять же Вам нет смысла в этой писанине, мне есть - все относительно, если это есть, значит кому-то надо.

MAHNO
01.04.2012, 14:08
Есть характеристики,рекомендации специалистов и реклама,а есть "писанина",в которой каждый пытается доказать,что это есть хороший девайс или фуфло.

ZetZorro
01.04.2012, 14:39
При определенном уровне скептицизма можно эти "рекомендации специалистов" расценить тойже "писаниной".

Ilya Kaiten
01.04.2012, 16:10
При определенном уровне скептицизма можно эти "рекомендации специалистов" расценить тойже "писаниной".А при прокачанной паранойе - рекламой (или проплаченной конкурентами антирекламой).

=02RUS=Viper
01.04.2012, 22:16
еще одна просьба,други,подскажите пжл.как в БоБе подружить пару джойстиков??где-что прописать в conf.ini???и ещё вопрос:как очистить вообще все раннее назначенные кнопки\оси,так сказать перед настройкой с нуля?а то у меня вообще каша какая-то пока получается..а нервы-то не стальные к сожалению((((

ZetZorro
01.04.2012, 23:06
еще одна просьба,други,подскажите пжл.как в БоБе подружить пару джойстиков??где-что прописать в conf.ini???и ещё вопрос:как очистить вообще все раннее назначенные кнопки\оси,так сказать перед настройкой с нуля?а то у меня вообще каша какая-то пока получается..а нервы-то не стальные к сожалению((((
А в чем проблема. У меня два джоя. От одного используется РУД, РУС за монитором в нагрузку стоит. В настройках управления просто выбираешь нужную ось или кнопку и крутишь или жмешь нужную ось на нужном джое.

Ilya Kaiten
02.04.2012, 06:44
Никаких проблем с подключением к игре нескольких джоев обычно не возникает. В крайнем случае можно воспользоваться сторонними программками вроде XPadder, которые могут виртуально объединить несколько устройств в одно. Но для БзБ это не требуется.

Если уж очень хочется снести ВСЕ настройки, то можно удалить (заархивировать куда-нить) confUser.ini в папке C:\Users\VIPER\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\
При первом же запуске игры Steam "починит" удалённый ini файл позаимствовав дефолтный из папки х:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\

Harh
02.04.2012, 07:45
еще одна просьба,други,подскажите пжл.как в БоБе подружить пару джойстиков??

Не надо нигде ничего переписывать ни в каких конфигах. Просто в настройках управления назначь нужные оси и кнопки, игра прекрасно понимает, ось или кнопку какого именно джойстика ты нажимаешь/двигаешь.

=02RUS=Viper
03.04.2012, 17:27
еще раз всех благодарю,спс за советы:beer:

Den09
09.04.2012, 02:20
Доброго времени суток!
Помогите решить проблему... Win 7, NB HP dv6-6b54er A2Y96EA, Core i5-2430M 2.4ГГц, RAM 6 Гб, Radeon HD 6770M 2ГБ. Игра- лицензия. Стим "сказал" что все скачано. После запуска открывается меню, делаешь выбор (одиночная игра, обучение, все настройки доступны) жмешь далее и через несколько секунд (видно как загружается игра) иногда воспроизводится только звук, иногда просто остается рабочий стол. При этом изменятся разрешение экрана. Игра как бы запущена (в панели задач), но ничего не происходит.... Драйвера обновлялись. Из папки суппорт все установлено. Несколько часов на форуме к сожалению не привели в решению проблемы...

Harh
09.04.2012, 07:19
Доброго времени суток!

В свойствах ярлыка, запускающего игру, в закладке Совместимость поставь галочку Отключить Композицию Рабочего Стола.

Den09
10.04.2012, 18:42
Большое Спасибо! Мой мозг спасен)

tolyanish
13.04.2012, 20:33
знатоки подскажите плиз Поставил для бобика винду7 64 поставить то поставил но вот подключаться к нету никак неполучается 32битная без проблем всё чётко а здесь сабака неможет на установочном диске от мадема драйвера найти На сайте производителя таких тоже нема да к томуже мой модем аиртайс103 снят с производства Так чтож теперь другой модем для этого покупать??????Потратил на поиски нужного драйвера почти сутки лучшеб летал это время короче результат нулевой Подскажите как быть мож кто также морочился

Augur
13.04.2012, 20:45
Если правильно понял "аиртайс103" это ADSL модем, если так, то к нему драйвер не нужен вообще. Не подключается к сети конкретно БОБ или вообще не получается выйти в интернеты? Смотрите настройки системы (брандмауэры, антивирусы, фаерволы etc).
ЗЫ. Глаза сломал пока прочел это без знаков препинания...

tolyanish
13.04.2012, 22:09
немогу подключиться вообще к нету пишет немогу найти драйвер.мож винда кривая хотя версия 32 работает без нариканий В дипетчере устройств иодем определён как юсб устройства а должен определить полностью его названия Пробую обновить драйвер с диска к модему пишет ничего нет подходящего За глаза сори

Augur
13.04.2012, 22:29
Сразу не рассмотрел это устройство. Там ведь два разъема на вывод USB и RJ-45(сетевой), так? Просто подключите его через сетевой разъем и не надо будет искать драйвер.

tolyanish
13.04.2012, 22:29
Не знаток, но тоже была такая хр..нь с ADSL,снес 7-ку,становил Win.XP,настроил на ней модем,форматнул диск,установил Win.7,тока после этого определился.

а семёрка тоже 64 битная была?

tolyanish
13.04.2012, 22:47
Сразу не рассмотрел это устройство. Там ведь два разъема на вывод USB и RJ-45(сетевой), так? Просто подключите его через сетевой разъем и не надо будет искать драйвер.

от нахлунувшего на меня счастья трудно подобрать слова благодарности От души тебе спасибо брат по небу Неповериш убил на поиски три дня а тут.........:beer:

--- Добавлено ---

Да.Добавлю,что модем почему-то стал не определяться после того как я перешел с Win 7x32 на Win 7x64.

попробуй совет Augura очень действенный Побёг за чекушкой выпить за его здоровье

--- Добавлено ---

афигеть чуть было непомчался за новыл модемом и лецинзеонной виндой Аугур спасибо те мильон раз ты спас моё психическое здоровье которое было на грани срыва вот

MAHNO
13.04.2012, 22:54
Мой модем был без USB,только с сетевым.

tolyanish
14.04.2012, 12:58
парни а в настройках управления есть функция ПО УМОЛЧАНИЮ А то я что то нагородил перестала работать хатка обзора и мышка немогу ничего ей включить навожу щёлкаю и.....тишина сломал весь мозг себе мож где чего нуна включить

22GvIAD_Butch
18.04.2012, 01:57
Друзья, вопросов много! Не могу разобраться, уже сдают нервы!
1) Первый и главный вопрос, это как установить игру с диска? Как бы не читал инструкции, что бы не делал, комп не разу не обратился к сидюку и качает полностью всю игру с интернета при скорости 80 Кб/с, а это не много не мало сутки :(
2) Не возможно сохранить конфиг настроек клавишь. Как бы не называл, сколько раз бы не пробовал, не сохраняет конфиг и всё тут. Зато котом пропали вообще все клавиши и мало того, что пришлось настраивать их заново, перестала работать клавиша "Esc", но снятие галочки с "Включить синхронизацию со Steam Cloud для поддерживаемых игр", уже не помогает, нужно переустанавливать игру.

Про другую кучу багов в игре даже пока не буду писать, мне главное с этим разобраться. Подскажите ребят, как справиться с этими проблемами? Невозможно играть без нормальной настройки управления и переустановки игры со скачиванием через интернет на скорости 80Кб/с (((((

Мой комп:
AMD Phenom II X4 3.40GHz
8.00Gb ОЗУ
Radeon HD 6850 1024Mb, 256 bit
Диск лицензионный от 1С

Феникс
18.04.2012, 02:09
Друзья, вопросов много! Не могу разобраться, уже сдают нервы!
1) Первый и главный вопрос, это как установить игру с диска? Как бы не читал инструкции, что бы не делал, комп не разу не обратился к сидюку и качает полностью всю игру с интернета при скорости 80 Кб/с, а это не много не мало сутки :(
2) Не возможно сохранить конфиг настроек клавишь. Как бы не называл, сколько раз бы не пробовал, не сохраняет конфиг и всё тут. Зато котом пропали вообще все клавиши и мало того, что пришлось настраивать их заново, перестала работать клавиша "Esc", но снятие галочки с "Включить синхронизацию со Steam Cloud для поддерживаемых игр", уже не помогает, нужно переустанавливать игру.

Про другую кучу багов в игре даже пока не буду писать, мне главное с этим разобраться. Подскажите ребят, как справиться с этими проблемами? Невозможно играть без нормальной настройки управления и переустановки игры со скачиванием через интернет на скорости 80Кб/с (((((

Мой комп:
AMD Phenom II X4 3.40GHz
8.00Gb ОЗУ
Radeon HD 6850 1024Mb, 256 bit
Диск лицензионный от 1С

Переустанавливать не обязательно! Достаточно затереть (переименовать) папочку 1C SoftClub, которая находится в моих документах в разделе винды. Там сохраняются все настройки управления, отображения.
Синхронизацию клоуд обязательно отключай.

TAGkot79
18.04.2012, 09:39
А в чем проблема. У меня два джоя. От одного используется РУД, РУС за монитором в нагрузку стоит. В настройках управления просто выбираешь нужную ось или кнопку и крутишь или жмешь нужную ось на нужном джое.
Привет , тоже всё нормально с двумя джоями.Проблема была -жена подарила новый АВИАТОР 2 ,оказалось у него проблемы с опредилением некоторых кнопок (в ПС вмоде),решил проблему перепайкой действующих кнопок на нужные и всё работает

-atas-
18.04.2012, 11:35

Должно все сохранять. Вы никакие галочки в свойствах launcher.exe не ставили случайно?
Про переустановку уже ответили. В Стиме есть команда "проверить целостность файлов" - ее вместо переустановки юзать после удаления 1С Софтклаб.

Запасайтесь терпением, это сложный симулятор только для терпеливых :) Все эти вопросы не форуме обсуждались.

22GvIAD_Butch
18.04.2012, 20:15
Переустанавливать не обязательно! Достаточно затереть (переименовать) папочку 1C SoftClub, которая находится в моих документах в разделе винды. Там сохраняются все настройки управления, отображения.
Синхронизацию клоуд обязательно отключай.

Спасибо, буду знать!
А что с первым вопросом? Как сим с диска установить?

-atas-
18.04.2012, 20:18
Спасибо, буду знать!
А что с первым вопросом? Как сим с диска установить?

Вроде код сразу в стим не вводить. В FAQ должно быть написано.

22GvIAD_Butch
18.04.2012, 20:28
Должно все сохранять. Вы никакие галочки в свойствах launcher.exe не ставили случайно?

Нет, никаких галочек не ставил. Я пока и не видео где этот launcher.exe лежит. Всё запускал через Стим.
В общем скачаю заново и посмотрим ещё раз. Качаю кстати уже второй вечер. Комп постоянно был включён, а скачалось меньше половины. С интеренетом проблем нет, всё качает быстро. IP у меня выделенный если что. Но скорость выше 80Кб/с не поднимается. Страну скачки поставил Russia-center, т.к. на других скорость вообще 50Кб/с.

Ребят, нафига я диск покупал, если всё с нета качается? Я где-то видел как можно установить игру с диска, но не могу найти где. Совет по поводу того, что не надо перед установкой регистрировать серийник, тут не прокатывает, т.к. аккаунт у меня уже с серийником пол года как...

22GvIAD_Butch
19.04.2012, 00:55
Мистика. Игра начала устанавливаться с диска исключительно после удаления её через Steam -> Библтиотека -> Удаление содержимого!

Феникс
19.04.2012, 01:01
Мистика. Игра начала устанавливаться с диска исключительно после удаления её через Steam -> Библтиотека -> Удаление содержимого!
А зачем тебе с диска? Он же тучу патчей потом накатит сверху. В смысле по весу.

22GvIAD_Butch
19.04.2012, 01:07
А зачем тебе с диска? Он же тучу патчей потом накатит сверху. В смысле по весу.

А затем, что он полностью игру начинает качать со скоростью 80Кб/с и выше не поднимается. Я первый раз, по незнанию двое суток БзБ ставил.
Кстати, может кто знает как скорость увеличить? Сервер стоит Russia-urals, вроде самый быстрый. Просто я читал что у всех он качает на 1Мб/с, это правда?

-atas-
19.04.2012, 11:41
Не надо ничего сносить. Вам же писали:

Про переустановку уже ответили. В Стиме есть команда "проверить целостность файлов" - ее вместо переустановки юзать после удаления 1С Софтклаб.

IGO1970
09.05.2012, 14:18
Буду сюда свои наблюдения выкладывать, должно помочь тем кто действительно желает играть в эту игру. Для начала скрин с атага, где после часа полёта на втором спитфайере(ни как лог добыть не могу) решил посмотреть в диспетчере задач, как оно там с памятью то...
http://www.save-img.com/pic_s/49a46fde51fe1a98f59eb3366f37f5a3.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=49a46fde51fe1a98f59eb3366f37f5a3)

Миротворец
09.05.2012, 14:27
А затем, что он полностью игру начинает качать со скоростью 80Кб/с и выше не поднимается. Я первый раз, по незнанию двое суток БзБ ставил.
Кстати, может кто знает как скорость увеличить? Сервер стоит Russia-urals, вроде самый быстрый. Просто я читал что у всех он качает на 1Мб/с, это правда?
После патча ловил "launcher", снёс игру полностью, стим перекачивал. Качал примерно минут 40, скорость была пиковая до 5МБайт/сек (канал 50 Мбит/сек, загрузка канала на скачку достигала ~80%).

=PUH=Vanya
09.05.2012, 14:49
Буду сюда свои наблюдения выкладывать, должно помочь тем кто действительно желает играть в эту игру. Для начала скрин с атага, где после часа полёта на втором спитфайере(ни как лог добыть не могу) решил посмотреть в диспетчере задач, как оно там с памятью то...
http://www.save-img.com/pic_s/49a46fde51fe1a98f59eb3366f37f5a3.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=49a46fde51fe1a98f59eb3366f37f5a3)

ты всю задействованную системой память-то чего показывашь? Ты закладку "Процессы" сфотай со строкой боба.

IGO1970
09.05.2012, 21:15
Вот:
http://www.save-img.com/pic_s/f2076fac5382e791f300fe9dac5e20fd.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=f2076fac5382e791f300fe9dac5e20fd)

--- Добавлено ---

Файл подкачки WINDOWS(диск C:/) расположен на другом диске(логический диск D:/). Обратите внимание, что я установил его размер по рекомендации виндовса и так, что бы он был всё время одного размера.
СТИМ с "Битвой" у меня на диске D:/
http://www.save-img.com/pic_s/61dff298faef5c9872f9e518ec79053d.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=61dff298faef5c9872f9e518ec79053d)
Не знаю, стОит ли упоминать о необходимости выключения перед игрой антивирусов и сетевых экранов.

=PUH=Vanya
09.05.2012, 21:29
Вот:
http://www.save-img.com/pic_s/f2076fac5382e791f300fe9dac5e20fd.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=f2076fac5382e791f300fe9dac5e20fd)
Вот! И у меня ровно столько же боб жрёт!

IGO1970
09.05.2012, 21:41
Вот! И у меня ровно столько же боб жрёт!
И...?

=PUH=Vanya
09.05.2012, 21:45
И...?

А фик его знает. Больше не берёт :-) Падает. Что-то в этом есть, что-то за этим стоит.. Наверно хочет себя 64-битным почувствовать, но не получается.. :-)

IGO1970
09.05.2012, 21:52
Получится, я почему то уверен.

alexmdv
09.05.2012, 22:07
У меня тоже БзБ жрет около 2х гиг памяти и не больше. Это выглядит вообще странно, когда на компе еще есть свободная оперативная память. Тем не менее мне, кажется, помогло радикальное увеличение размера файла подкачки. Я поставил 20 Гиг. После этого еще ни разу лаунчера не поймал как ни старался.

[LF]diR
09.05.2012, 23:12
А я поймал. Так что увеличение файла подкачки не панацея. Ошибки скрываются где-то в недрах БзБ. И это не утечка памяти. Такое, я думаю, отловили бы уже давно.

Loner
10.05.2012, 07:30
Не работает фрапс в БзБ. Везде работает, в БзБ - нет! Игра установлена недавно после переустановки системы. Бетку откатил. Оверлей фпс присутствует (в интерфейсе стоит желтый нолик), но запускаю миссию или трек и нолик пропадает. Мож кто знает лекарство. Раньше уже было такое, думал- переустановка системы вылечит...нифи...а!

=J13=Keks
10.05.2012, 08:24
Не работает фрапс в БзБ. Везде работает, в БзБ - нет! Игра установлена недавно после переустановки системы. Бетку откатил. Оверлей фпс присутствует (в интерфейсе стоит желтый нолик), но запускаю миссию или трек и нолик пропадает. Мож кто знает лекарство. Раньше уже было такое, думал- переустановка системы вылечит...нифи...а!
Ты случаем не ставил галочки тута?
Или в системе у тебя может отключены эти фишки. Если отключены то Фрапс перестаёт в БоБе захватывать экран (только в БоБе такая фигня).

Charger
10.05.2012, 09:15

BandiCam работает... И веселее Фрапса.

=J13=Keks
10.05.2012, 13:02
BandiCam работает... И веселее Фрапса.
Charger!Дружище! А как его настроить чтоб он меньше ФПСов откушивал? А то Фрапс всего 5 кадров откусывает, зато обём файла большой а тут обём меньше гораздо а ФПСов 15 откусил BandiCam.
Может ты даш какой совет? А...?

П/С: Чтот посмотрел... Не айс однако. В два раза просаживает ФПС. Если в БоБе 50 кадров то при вкл. записи BandiCam падает до 20-30 кадров.

Loner
10.05.2012, 21:17
Или в системе у тебя может отключены эти фишки. Если отключены то Фрапс перестаёт в БоБе захватывать экран (только в БоБе такая фигня).

В лаунчере нет галочек. А в системе... не знаю, где это...:ups:

erg96010
10.05.2012, 21:49
Это в свойствах ярлыка. Эээ по моему стимовского. Не помню. Не наверно это в свойствах лаунчера, в папке. Просто я не дома, не посмотреть.

force
10.05.2012, 22:02

Ничего подобного - для примера установил эти две галки - fraps работает нормально - счетчик считает, видео пишется, скриншоты делаются
Разве что при отключенном визуальном оформлении не получается записать\просмотреть трек, так как не появляется окно проводника.
Версия fraps у меня 3.4.7 build 13808

Кстати, вот версия еще свежее - 3.5.0-14948
Уже умеет создавать файлы больше 4гигов на NTFS
154391

IGO1970
10.05.2012, 22:21
у меня вот так было с самого начала
http://www.save-img.com/pic_s/1bb030362d47ac07135df518c3e5adf6.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=1bb030362d47ac07135df518c3e5adf6)
FRAPS последней версии работает, пишет прекрасно сохранённые треки, а вот из онлайна(репка4) выкинуло практически сразу.

force
10.05.2012, 22:31
FRAPS последней версии работает, пишет прекрасно сохранённые треки, а вот из онлайна(репка4) выкинуло практически сразу.
Выкинуло при записи из онлайна или просто софтина висела, мониторила fps?

IGO1970
10.05.2012, 22:43
Выкинуло на рабочий стол, так называемый - "лаунчер"

Loner
12.05.2012, 07:26
Кстати, вот версия еще свежее - 3.5.0-14948
Уже умеет создавать файлы больше 4гигов на NTFS
154391

Спасибо, ребяты! Скачал. Всё работает. Но...пишет в разрешении 1024х768 при моём 1280х1024...!? И не найду, где это настроить мона...
С уважением.

IGO1970
12.05.2012, 08:04
Спасибо, ребяты! Скачал. Всё работает. Но...пишет в разрешении 1024х768 при моём 1280х1024...!? И не найду, где это настроить мона...
С уважением.
Сделай так, должно всё работать как надо:)
http://www.save-img.com/pic_s/9cb494fa2f0c6c04b6601edcd14b6c3c.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=9cb494fa2f0c6c04b6601edcd14b6c3c)

force
12.05.2012, 12:06
Выкинуло на рабочий стол, так называемый - "лаунчер"
С лаунчером возможно все. Поэтому предпочитаю не запускать лишний софт во время игры, fps меряю родным иловским счетчиком, видео снимаю только с треков, зачем мне лишняя нагрузка на дисковую подсистему, и так фризов хватает.

С уважением.

Да, попробуй full-size в настройках, хотя мне кажется, что запись 1024х768 это проблема в другом, ибо если бы стояло в настройках half-size, запись бы велась 640х512.
Возможно у тебя разрешения экрана 1280х1024, а в игре другое, или оконный режим игры, проверь...

Dimon2219
12.05.2012, 13:41
Ребят, помогите порфавор, у друга при стрельбе в бобе происходит зависание и комп ни на что не реагирует... видюха плюс начинает по видимому работать на 100% (жужжать начинает на всю комнату)

ЕМНИП конфигурация такая - i7 860 GTX275 8Gb RAM.. был бы очень признателен если кто побеждал данную проблему (после альфа-патча) рассказал бы как.

Malevich
12.05.2012, 16:38
у друга при стрельбе в бобе происходит зависание и комп ни на что не реагирует...
Такое было до патча, пока не увеличил файл подкачки, и поставте фикс. размер. Мне попмогло. + Дрова на видюху поробовать откатить и поставить заново

Loner
12.05.2012, 21:43
Сделай так, должно всё работать как надо:)
http://www.save-img.com/pic_s/9cb494fa2f0c6c04b6601edcd14b6c3c.jpg (http://www.save-img.com/v.php?id=9cb494fa2f0c6c04b6601edcd14b6c3c)

Переустановил фрапс - всё в порядке! Всем спасибо!

IGO1970
13.05.2012, 08:20
Кстати, не знаю что меня с подвигло удалить драйвера видеокарты скаченные с сайта ATI, но решил попробовать... Скачал родные АСУСовские, последней версии - теперь комфортно летаю в родном разрешении(см.подпись), а не в урезанном 1600х900. Боюсь утверждать, что это панацея, но если с логикой подойти к этому вопросу - последние АТИшные драйвера ни чего нового для моей видеокарты не дают, а лишь добавляют поддержку более современных видюх, тем самым загромождая память лишними(для меня) плюшками. Вполне возможно, что первый вариант был кривовато установлен (хотя навряд ли), но переустанавливать обратно больше не вижу необходимости.
PS проделал эту операцию вчера и зашел на форум отписаться по этому поводу, а тут волшебный мини-фикс вскружил голову и я чуть не забыл Вас оповестить...:ups:
PSS Кто надумает проделать такую же операцию, пожалуйста отпишитесь о результатах.

VadNik
13.05.2012, 15:40
Игра перестала реагировать на кнопку автопилот (А)
Нужно для тестов настройки, обычно загружаю в простом редакторе "перехват ла-манш"
Кнопку удалял-назначал, не работает в ролике.
Понимаю что решение где то на поверхности, но не могу решить :(

Apolo
13.05.2012, 17:52
Игра перестала реагировать на кнопку автопилот (А)
Нужно для тестов настройки, обычно загружаю в простом редакторе "перехват ла-манш"
Кнопку удалял-назначал, не работает в ролике.
Понимаю что решение где то на поверхности, но не могу решить :(

Решение в настройках сложности. В роликах работать не будет конечно.

VadNik
13.05.2012, 20:45
Решение в настройках сложности. В роликах работать не будет конечно.

упс, пива победило разум :beer:
тормознул, но результат - офигительный!!!

FW_Mess
03.10.2012, 19:09
Товарищи, нужна помощь.
После смены видеокарты на NVidia GeForce GT 440 в игре стали некорректно отображаться все текстуры. До этого была карта GeForce 9800, проблем с текстурами не было. Карту поменял уже более года назад, устанавливал разные драйверы, и систему неоднократно доводилось переустанавливать, но проблема осталась. Каким образом можно это устранить?
Пару скриншотов прилагаю

FW_Mess
04.10.2012, 19:36
Давным-давно запускал в XP БзБ, картинка такая же была. Но проблема решилась переходом на Win7 Ultimate x64.

Спасибо за совет, наверное, в крайнем случае придется поступить именно так.
Может кто еще подскажет?

aeros
05.10.2012, 00:20
Может кто еще подскажет?
Так(Win7 Ultimate x64) нужно поступить в самом первом случае. Играющие на ХР здесь неизвестны.

neudii
05.10.2012, 00:36
Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.
Очень хочу не ругаться. И играть-летать. Но не всегда получается.

Jameson
05.10.2012, 06:05
к черту XP, на компах где нормально идет БзБ семерка еще нормальней крутится :)

av_bad
05.10.2012, 10:19
Привет всем! Проблема такого рода. В кокпите тень отображается как бы квадратиками. Нет четкой границы. И "дрожит". Перепробовал все графические настройки. Без результата. Драйвера свежие. На стимовской версии тоже самое. Кеш чистил.

eekz
05.10.2012, 12:35
Привет всем! Проблема такого рода. В кокпите тень отображается как бы квадратиками. Нет четкой границы. И "дрожит". Перепробовал все графические настройки. Без результата. Драйвера свежие. На стимовской версии тоже самое. Кеш чистил.

"дрожание" теней известная проблема движка. К сожалению решить могут только разработчики. Чтобы минимизировать этот эффект нужно поставить высокое качество теней.

andersbravers
05.10.2012, 12:41
Может кто еще подскажет?
Вот я сразу летал на 7-ке 32х, потом 64х. Видяха такая же 440 (см. подпись). Никаких проблем. Видимо правильно говорят про ХРюшку. Думаю именно в ней "собака порылась", ибо все дрова сейчас заточены под семерку. Поддержку ХР вроде же уже прикрыли?

Harh
05.10.2012, 13:56
Думаю именно в ней "собака порылась", ибо все дрова сейчас заточены под семерку. Поддержку ХР вроде же уже прикрыли?

Говоря строго, тут вопрос явно не в поддержке дров, а в поддержке самого БоБа. Т.е. или я что-то не понимаю (под ХР его не запускал в принципе), или БоБ просто под ХР практически не очень затачивался и баги именно под этой системой уже особо не отлавливались, т.к. обеспечить работу под семеркой все-таки приоритетнее. Учитывая, что ИМХО большинство игровых компов уже действительно переходят под Семерку, это оправдано, хотя и не будет полностью соответствовать тому, что написано на коробке. Но так да, у кого-то работать нормально не будет.

fidel4ever
06.10.2012, 14:16
проблема с лаунчером.
сначала вылетал при запуске.
снёс стим, переставил на другой диск.
теперь лаунчер вылетает в 100% случаев когда загрузка боя доходит до 95%

andersbravers
06.10.2012, 15:47
Хотелось бы знать параметры системы. Например у меня DualCore Intel Pentium 3,33 GHz E6800, 8Гб DDR-3, GeForce GT 440 1 Гб, Win7 64х. А у тебя?

fidel4ever
06.10.2012, 17:23
ах, да
i5 2500K, 8 Gb DDR3, GeForce 560Ti, Win7 64x

andersbravers
06.10.2012, 19:52
Да, неслабо однако)). Советую оформить баг тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68464&page=4) и выслать краш-дамп с логом, адрес указан тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77360&p=1903890&viewfull=1#post1903890). Также можно почистить папку кэш C:\Users\vasya\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache.

ROSS_Colonel
07.10.2012, 22:14
Восстановил стимовскую версию. Там все нормально. Накатываю крайний патч и фикс к нему. На загрузке миссии (95%) вылетает лаунчер. Как бороться с этим, плиз, подскажите.

Кэш очищен. Лог-файл ПУСТОЙ.

Intel Q 6600 на 2,4 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, GeForce 8800 GTS, WinXP

aeros
08.10.2012, 01:02
Как бороться с этим, плиз, подскажите.
:fool:WinXP
Ну сколько можно(. Не идет БоБ по ХР, НЕ ИДЕТ!
Только семерка 64ая.

ROSS_Colonel
08.10.2012, 15:53
1.05 работал.

aeros
08.10.2012, 16:02
ROSS_Colonel
Вы просили подсказать, я подсказываю. Еще нужно +2 гига оперативки обязательно и видюху - максимум какую этот проц потянет.

podvoxx
08.10.2012, 16:07
1.05 работал.

В бетах поменяли движок, хотя ХР вроде как должна поддерживаться

ROSS_Colonel
08.10.2012, 16:12
Благодарю.

Mirnyi
08.10.2012, 16:34
Ребят, а какая крайняя версия в стиме сейчас?
После огромного перерыва хотел запустить (видиху за это время продаунгредил по нужде). Стим обновился, игра говорит, что версия последняя (год или полтора назад обновлял последний раз)
Миссия или трек - не важно. Грузится до конца, после маленький коричневый прямоугольник в левом верхнем углу экрана и всё....
Проверку кэша через стим делал. По барабану.
А чё? Правда что в стиме так давно обновлений небыло?
Может, уже пора от него (стима) отказаться совсем?

Alastar
08.10.2012, 17:01
Ребят, а какая крайняя версия в стиме сейчас?
Пятница, 28 сентября. Релиз-кандидат патча и Су-26! (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77316)
Патч к патчу! Заплатка для красных двигателей, плюс бета поддержка SLI/Crossfire (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77360)

fidel4ever
08.10.2012, 17:30
:fool:WinXP
Ну сколько можно(. Не идет БоБ по ХР, НЕ ИДЕТ!
Только семерка 64ая.
ну вот у меня точь-в-точь такая же проблема на 7ке

aeros
08.10.2012, 17:55
ну вот у меня точь-в-точь такая же проблема на 7ке
64ой?

fidel4ever
08.10.2012, 18:00
да

Motorhead
08.10.2012, 18:24
Товарищи летчики, у меня тут порблема с кампанией. Почему-то не сохраняется прогресс прохождения кампании. После завершения миссии нажимаю "следующий", появляется новая миссия, нормально. В меню кампаний есть кнопка "продоложить". Но после перезапуска "Cliffs of Dover", в меню кампаний есть только кнопка "новый", а кнопки "продолжить" нет. Что я делаю не так? Кампания вот эта: http://airwarfare.com/sow/index.php/downloads32/viewdownload/4-offline-campaigns/221-spitfire-dawn

Loner
08.10.2012, 18:47
Товарищи летчики, у меня тут порблема с кампанией. Почему-то не сохраняется прогресс прохождения кампании. После завершения миссии нажимаю "следующий", появляется новая миссия, нормально. В меню кампаний есть кнопка "продоложить". Но после перезапуска "Cliffs of Dover", в меню кампаний есть только кнопка "новый", а кнопки "продолжить" нет. Что я делаю не так? Кампания вот эта: http://airwarfare.com/sow/index.php/downloads32/viewdownload/4-offline-campaigns/221-spitfire-dawn

Название кампании неправильно прописалось на диске С. Похожее было у Пайпера http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73940&p=1769632&viewfull=1#post1769632
Внизу поста читай. По этой причине не сохранялось пройденное.

=FPS=MAVR
09.10.2012, 06:14
Други, подскажите, в чем может быть проблема?!
Летая на картах Ламанаш, на проектных серверах АТАГ, Битва за Репу (что на купиколесах, что на Репке) во втором, вылете как правило, меня выкидывает с сервера по таймауту. Причем, параллельно сижу в ТСке и не вылетаю из него. А после вылета по таймауту не могу зайти ни на один сервер пока не перезапущу лаунчер. На догфайтах такое тоже бывает если активно юзать запись полета. Как это происходит. Захожу на сервер, выбираю самолет, включаю запись, вылет, после вылета(посадки) в меню выбора выключаю запись, выбираю новый самолет, включаю новую запись, вылет и во время второго полета (иногда третьего) наступает таймаут. Если запись включать только один раз, то таймаутов не происходит на догфайтах. А на Ламанше стабильно во втором вылете не зависимо от юзанья записи. Причем на АТАГе бывают дни, когда выкидоны приключаются и в первом вылете, не зависимо от записи и количества народа на сервере.
Не уверен, что это баг игры, скорее у меня что-то. Но что? Тырнет ДСЛ 2Мбита, вин7х64, фрапс, мсайафтебурнер, стим? Без стима низя. Без фрапса и афтебурнена ни легче. Вин7 где-то что-то? Вместо ДСЛ пробовал пока только ЖПРС, ни какой разницы :) оптику надо затащить.
Моя конфа в подписи. Кто еще с такой\подобной конфой испытывает аналогичные проблемы?!

andersbravers
09.10.2012, 22:10
Думаю все же в афтебурнере (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77360&p=1903890&viewfull=1#post1903890) собака порылась.

eekz
10.10.2012, 00:32
У кого-нибудь получается бомбить с Бленейма? Отзовитесь

У меня не реагирует на управление бомбо люком, ни взведением бомб

igorKiM
10.10.2012, 01:46

Вроде на Блениме и не нужно ничего взводить и открывать, "дергай за кольцо и по голове его..." (С)

=FPS=MAVR
10.10.2012, 05:42
Думаю все же в афтебурнере (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77360&p=1903890&viewfull=1#post1903890) собака порылась.
Да я же и говорю, запускаю я автебурненр или нет, разницы нет, таймаут приходит но без краша, просто выкидывает с сервера, а не с игры.
А вчера было чудо. Часа четыре продержался на войнушке Подвоха. Успел сделать два часовых вылета на БР20, один на Блене и два на спите. Во время вылетов щелкал камерами фрапса и бурнера, сделал две записи фрапсом, и в игре запись шла все время. У Подвоха, кстати, очень просто засекается момент, когда сервер меня уже не видит. Если на меню (ТАВ) нет реакции (а специфика сервера такая, что постоянно приходится лазить по менюшкам), значит скоро (минут через пять) придет сообщение про таймаут и будет выброс в меню сетевой игры. Ну в общем в итоге то таймаут и пришел ко мне вчера. Буду сегодня смотреть логи, может чего накопаю :)

--- Добавлено ---

Сейчас у Бленейма работает только выбор одиночными или пачкой :) створки бомбового отсека открываются закрываются автоматически (подпружинены по наставлению эксперта Вотана - молотчаги ;) ), взведения не было и сейчас нет. Может быть обязательно нужно выбрать тип сброса. У бомбардира на панелке есть четыре тумблера. Когда одиночными кидаешь, они по одному выключаются, в положение вниз переходят после нажатия сброса (две желтые кнопка). А вот когда оптом кидал вчера, тоже не просек - ушли бомбы или нет. По крайней мере у Подвоха на сервере ни каких сообщений о бомбежке ОР не било, и результатов бомбометания я не узрел. Возможно, оптом не работает в онлайне. Надо потестить, позаписывать на своем сервере самодельном. Внешние виды нужны для контроля :)

eekz
10.10.2012, 11:37
Сейчас у Бленейма работает только выбор одиночными или пачкой :) створки бомбового отсека открываются закрываются автоматически (подпружинены по наставлению эксперта Вотана - молотчаги ;) ), взведения не было и сейчас нет. Может быть обязательно нужно выбрать тип сброса. У бомбардира на панелке есть четыре тумблера. Когда одиночными кидаешь, они по одному выключаются, в положение вниз переходят после нажатия сброса (две желтые кнопка). А вот когда оптом кидал вчера, тоже не просек - ушли бомбы или нет. По крайней мере у Подвоха на сервере ни каких сообщений о бомбежке ОР не било, и результатов бомбометания я не узрел. Возможно, оптом не работает в онлайне. Надо потестить, позаписывать на своем сервере самодельном. Внешние виды нужны для контроля :)

Разобрался. Кстати да, на британских бомберах они под весом бомб открывались.

FW_Mess
12.10.2012, 22:13
Спасибо всем за советы, установка Win 7 x64 помогла решить проблему с текстурами.
Правда столкнулся с такой проблемой, что после установки кандидат-патча игра вылетает на 95% загрузки миссии, аналогично как у fidel4ever. До патча загружалось нормально. Ставил также заплатку и 2 кандидат-патч, однако проблема осталась.

ROSS_Colonel
12.10.2012, 22:28
Аналогично. То есть дело не только в 64бит.

andersbravers
12.10.2012, 23:20
@FW_Mess, как вы осваиваетесь в БОБе? Не пробовали пилотажить группой?

neudii
12.10.2012, 23:33
Спасибо всем за советы, установка Win 7 x64 помогла решить проблему с текстурами.
Правда столкнулся с такой проблемой, что после установки кандидат-патча игра вылетает на 95% загрузки миссии, аналогично как у fidel4ever. До патча загружалось нормально. Ставил также заплатку и 2 кандидат-патч, однако проблема осталась.
Может патч некорректно встал? Там, сначала нужно проверить целостность кеша в стиме и ставить патч на чистую стимовскую версию(не забудь почистить cashe в "моих документах"). А может и патч скачался с ошибкой.
Попробуй перекачать патч.

FW_Mess
13.10.2012, 15:09
@FW_Mess, как вы осваиваетесь в БОБе? Не пробовали пилотажить группой?
Пробовали на Bf-109E-3 еще в прошлом году после выхода БоБа, но стало очевидно, что на них много не налетаешь, поскольку даже с основными элементами возникали загвоздки. На Су-26 еще группой не летали, но некоторые его уже опробовали, у меня же с БоБом траблы были..

Может патч некорректно встал? Там, сначала нужно проверить целостность кеша в стиме и ставить патч на чистую стимовскую версию(не забудь почистить cashe в "моих документах"). А может и патч скачался с ошибкой.
Попробуй перекачать патч.
Спасибо за совет.
Проблему удалось решить, однако. Крылась она где-то в папке "il-2 sturmovik cliffs of dover", находящейся в "Моих документах". Перед очередной переустановкой убрал ее, решив дать игре заного создать такую папку со стандартными конфигами и настройками, и в этот раз после обновления и установки патча (ставил сразу 2-й, поскольку он содержит 1-й и заплатку), миссии стали загружаться нормально. Одной лишь очистки кэша оказалось недостаточно, с ним вылеты при загрузке продолжались.
Вобщем советую аналогично поступить тем, у кого загрузка миссии вылетает на 95%

andersbravers
13.10.2012, 17:10
Пробовали на Bf-109E-3 еще в прошлом году после выхода БоБа, но стало очевидно, что на них много не налетаешь, поскольку даже с основными элементами возникали загвоздки. На Су-26 еще группой не летали, но некоторые его уже опробовали, у меня же с БоБом траблы были..

Ясно, а сушка кстати интересный фрукт. Сейчас правда не такая вертлявая после крайнего патча стала, а жаль))). Тренируйтесь, может слетаем как-нибудь?

IGO1970
25.10.2012, 06:57
Новые драйвера АТИ решили проблему со зглаживанием и микрофризами! Игра значительно преобразилась в качественном плане в лучшую сторону!
PS Выделил потому что не все в курсе об этой новости судя по вчерашнему олайну

KANARIS
25.10.2012, 08:27
Новые драйвера АТИ решили проблему со зглаживанием и микрофризами! Игра значительно преобразилась в качественном плане в лучшую сторону!
PS Выделил потому что не все в курсе об этой новости судя по вчерашнему олайну

а настройки самого ССС можешь обнародовать?будем очень признательны..:beer:

ps..и кстати о какой версии речь?12.10 или 12.11beta?

Maler
25.10.2012, 10:53
а настройки самого ССС можешь обнародовать?будем очень признательны..:beer:

ps..и кстати о какой версии речь?12.10 или 12.11beta?
То что Иго выделил, относится к серии карт 7ххх

KANARIS
25.10.2012, 14:03
То что Иго выделил, относится к серии карт 7ххх

у меня по случаю как раз этой серии..

IGO1970
25.10.2012, 15:43
http://img.pixs.ru/thumbs/5/4/9/Desktop201_9663507_6151549.jpg (http://pixs.ru/showimage/Desktop201_9663507_6151549.jpg),http://img.pixs.ru/thumbs/5/5/6/Desktop201_3242786_6151556.jpg (http://pixs.ru/showimage/Desktop201_3242786_6151556.jpg),http://img.pixs.ru/thumbs/5/5/9/Desktop201_5595779_6151559.jpg (http://pixs.ru/showimage/Desktop201_5595779_6151559.jpg),http://img.pixs.ru/thumbs/5/6/4/nastroikij_2239914_6151564.jpg (http://pixs.ru/showimage/nastroikij_2239914_6151564.jpg)
Моя видеокарта в подписи. Данные настройки не истина в последней инстанции. Не бойтесь экспериментировать.

=Starik=
25.10.2012, 15:57
Вот не могу понять, а для чего деревья, дома, тени на ландшафте, если качество и эффекты усредненные? Сглаживание официально не реализовано в БзБ...

IGO1970
25.10.2012, 16:04
Атмосфера игры более живая со всеми перечисленными плюшками, а усреднённо это у меня потому, что карточка, чесно скажу, для БоБа слабовата. Помню, когда ИЛ2 только вышел, мой комп(если не изменяет память-пентиум-600МГц) тянул только один на один с противником и всё по минимуму, потом наладилось - компы стали мощнее и патчи выровняли ситуацию с производительностью.
ЗЫ на счёт официально, не официально - сколько себя помню в серии ИЛ2 всё не официально(даже этот сайт ;)) и как ни странно - работает.

=Starik=
25.10.2012, 16:33
Вопрос был к тому, что я этими плюшками пожертвовал ради того, чтобы контакты видеть, иначе не успеешь пейзажами полюбоваться :D

IGO1970
25.10.2012, 16:39
Аааа, вот я и экспериментирую, как лучше что б было. Надо добиться сытости волков с не уменьшаемым количеством овец. Кстати, такую возможность предоставило последнее обновление АТИшников.
ЗЫ прошу обратить внимание на первый скрин - фильтр сглаживания WIDE-tent, как раз сдесь и улучшается видимость контакта(на ФПС не влияя значительно), а запись в конфиге meshshowlod=0, потому, что если поставить 1, то тормоза.

Maler
25.10.2012, 16:47
Аааа, вот я и экспериментирую, как лучше что б было. Надо добиться сытости волков с не уменьшаемым количеством овец. Кстати, такую возможность предоставило последнее обновление АТИшников.
ЗЫ прошу обратить внимание на первый скрин - фильтр сглаживания WIDE-tent, как раз сдесь и улучшается видимость контакта(на ФПС не влияя значительно)
А что в этом обновлении такого особенного если не секрет? Я что то ничего нового не обнаружил. И как я уже писал основная оптимизация крайних дров в основном для серий 7ххх.

=Starik=
25.10.2012, 16:49
... такую возможность предоставило последнее обновление АТИшников.

Вчера установил, ещё не крутил, хотя, у меня HD6850, а основные изменения для 7ххх серии. Мой процессор (Е8400) не даёт видеокарте работать в полную силу, поэтому - лес, дома, тени, трава для моей системы - зло :D

IGO1970
25.10.2012, 16:51
Да какой же секрет... У меня в целом стала картинка идти гораздо плавнее - микрофризы ушли, что то стало похожим на сглаживание.
ЗЫ Всё верно, изменения для 7ххх, а для всех других - оптимизация, что тут странного...

Romanvlz
28.10.2012, 23:05
Core i5-2320 @ 3.00Ghz 4Gb DDR3,NVIDIA GeForce GTX 550 Ti(1Gb), Win XP x32 SP2.
После запуска,выбираю любую миссию,либо обучение,жму "Начать",доходит до ~90-95% и вылетает ошибка "Launcher-обнаружена ошибка..."

kottyarra
01.11.2012, 14:05
Core i5-2320 @ 3.00Ghz 4Gb DDR3,NVIDIA GeForce GTX 550 Ti(1Gb), Win XP x32 SP2.
После запуска,выбираю любую миссию,либо обучение,жму "Начать",доходит до ~90-95% и вылетает ошибка "Launcher-обнаружена ошибка..."

У меня то же самое. Core duo 2.6 , Geforce GT 640 2gb, 2Gb, XP Sp3. До этого ставил пиратку проверить как работает игра и всё работало. Купил лицензию стимовскую и всё. Заходит в главное меню, выбираю любую миссию, загружается на 95% и вылетает "launcher- обнаружена ошибка". И никаких больше сведений об ошибке. Камрады помогите!!! Мне кажется это связано с последним патчем.

eekz
01.11.2012, 14:13
Зачем XP? Поставьте 7-ку.

Buch_RUS
01.11.2012, 14:20
Вчера установил, ещё не крутил, хотя, у меня HD6850, а основные изменения для 7ххх серии. Мой процессор (Е8400) не даёт видеокарте работать в полную силу, поэтому - лес, дома, тени, трава для моей системы - зло :D
Ваш процессор хорошо гонится:
Intel Core 2 Duo (Wolfdale) E8400 3000 (333 x 9.0) 3807 (423 x 9.0)
Intel Core 2 Duo (Wolfdale) E8400 3000 (333 x 9.0) 4005 (445 x 9.0)
В приложениях не использующих многопоточность он и Q9400 натянет. Главное не задирайте напряжение чрезмерно и охлаждение обеспечьте нормальное и он Вам еще послужит.

FW_Mess
01.11.2012, 15:01
У меня то же самое. Core duo 2.6 , Geforce GT 640 2gb, 2Gb, XP Sp3. До этого ставил пиратку проверить как работает игра и всё работало. Купил лицензию стимовскую и всё. Заходит в главное меню, выбираю любую миссию, загружается на 95% и вылетает "launcher- обнаружена ошибка". И никаких больше сведений об ошибке. Камрады помогите!!! Мне кажется это связано с последним патчем.
Была такая же проблема, ее решение нашел в удалении папки "il-2 sturmovik cliffs of dover" из "Моих документов". Чтобы при очередном запуске она создалась заного.
Хотя попробуй сначала убрать просто файл Users.ini
Как пишут, достаточно лишь его удаления ( http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77420&p=1908053&viewfull=1#post1908053 )

kottyarra
02.11.2012, 14:03
Была такая же проблема, ее решение нашел в удалении папки "il-2 sturmovik cliffs of dover" из "Моих документов". Чтобы при очередном запуске она создалась заного.
Хотя попробуй сначала убрать просто файл Users.ini
Как пишут, достаточно лишь его удаления ( http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77420&p=1908053&viewfull=1#post1908053 )

Спасибо но не помогло. Так что попробую поставить 7-ку. Подскажите какую лучше поставить 32 или 64?

eekz
02.11.2012, 14:05
Спасибо но не помогло. Так что попробую поставить 7-ку. Подскажите какую лучше поставить 32 или 64?

Можно и 32 битную, т.к. памяти 2 Гб. Но лучше поднять до 4-х и поставить 64-бит ОС.

lantiec23
06.11.2012, 17:31
Народ, БзБ пашет на 10 директ иксе, как запустить её на 9?

eekz
06.11.2012, 17:33
В конфиге есть строка Render. По идее если заменить на D3D9.. Надо пробовать в общем.

Prestige
07.11.2012, 13:39
Это мой первый авиасим, опыта не хватает, дайте пожалуйста готовые настройки для Saitek Cyborg 3D Gold и Thrustmaster T.Flight Hotas X. Не могу сам настроить. Спасибо за помощь.

-atas-
07.11.2012, 15:37

x64 и 4ГБ RAM минимум

Народ, БзБ пашет на 10 директ иксе, как запустить её на 9?

Не надо ее на DX9 запускать, не доведена она под DX9. Только на Win7x64.

--- Добавлено ---

Это мой первый авиасим, опыта не хватает, дайте пожалуйста готовые настройки для Saitek Cyborg 3D Gold и Thrustmaster T.Flight Hotas X. Не могу сам настроить. Спасибо за помощь.

Попробуйте поиском по слову "профиль", может кто выкладывал. Здесь тоже поиском можно http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=194

Вообще в игре многие кнопки не настроены и проще в игре самому настроить не торопясь как удобно.

Diyrand
07.11.2012, 19:31
Товарисчи! при входе на любые сервера появляется черный экран на секунду ,потом виснет карта и выбор самолета где невозможно выбрать дром и сам.,иногда дром тоже черный,далее жму на "создать" гдето появляюсь видать, тк нет картинки,одни звуки есть.Видеодрайвер и видюха вроде норма,2х спецов вызывал не помогли,может быть изза низкой ск-ти инета,на днях на оптику переключился так еще хуже стало.пинг на атаге 500было 300.Вобщем снес игру заного качает.Если не поможет че делать.?

=Vasilich=
09.11.2012, 20:53
Подскажите пожалуйста, можно ли назначить вывод звука на определенное звуковое устройство, а не только на устр-во по умолчанию?

Slonopotam
09.11.2012, 20:58
Подскажите пожалуйста, можно ли назначить вывод звука на определенное звуковое устройство, а не только на устр-во по умолчанию?

Судя по конфигу, можно. Сам не пробовал.
[sound]

Speakers=1 ***** выбор типа динамиков (0 - по умолчанию, 1 - наушники, 2 - настольные колонки, 3 - квадрофонические колонки, 4 - система dolby-surround)
http://hhsquad.info/forum/topic.php?forum=49&topic=14

=Vasilich=
09.11.2012, 21:04
Я имею в виду выбор именно звукового устройства, т.е. звуковая карта 1, карта 2 и т.д.

Isia
16.01.2013, 03:52
помогите разобрать с проблемой !! Диск купил в магазине
Игру установил, запустил, начинаю миссию, идет загрузка и замерзает на 100%
У меня win7 64
Core i3 235m 2.3
ОЗУ 4 Г
Видео Nvidia GTX 525m 1Гб.

Все что на диске было установил. Менял настройки Видео и ничего не получается

=PUH=Vanya
16.01.2013, 03:55
помогите
температуру видюхи смерь как войдёшь в игру. Пока не зависнет только надо успеть смерить :-)

Tuz
16.01.2013, 16:06
помогите разобрать с проблемой !!...
Слабенький ноутбук! Попробуй для начала запустить из быстрого редактора. Поставь там только один самолёт (свой).
Настройки видео в интерфейсе игры прейдётся ставить минимально-средние.

Tundra
16.01.2013, 20:17
Господа Пилоты, где в конфиге дальность прорисовки наземных объектов копать? Раздражает, когда с 3к на Хокиндже не видно ангаров... прорисовываются только ближе 2к... СПС заранее!

Coluchiy
26.03.2013, 23:46
Доброго времени суток.
Распаковал коробку с игрой, лежавшую у меня больше года с момента покупки.
И упёрся в проблему. При загрузке миссий гарантированный вылет. Что простой редактор, что синглы. Разве что можно загрузить один из треков. Он глючно и тормозно проиграет 3-5 минут, после чего тоже вылет с ошибкой на рабочий стол.
Целостность игры стимом проверял. Кэш чистил. В правильности установки DirectX, всех .NET, VC и всех обновлений уверен. Даже проверял на свежеустановленной операционной системе.

Вобщем. Windows XP SP3 - это приговор для игрушки, или я всётаки чего-то пропустил по форумам?

Основные железки: Phenom X4 925, 4GB DDR3, Radeon HD7770 1Gb.

Sandy1942
27.03.2013, 00:30
...Windows XP SP3 - это приговор для игрушки, или я всётаки чего-то пропустил по форумам?..
Наверное всё-таки приговор. Как БзБ не "дружили" с ХР, но по ходу ничего из этого не вышло. Нелюбовь!

Coluchiy
27.03.2013, 03:30
Жаль, мигрировать на семёрку ещё с пол года не планирую.
Ну, хотя бы не зря коробку распаковал. Карта зачётная, так и хочется на стенку повесить. :)

V@s'OK
27.03.2013, 03:52
Жаль, мигрировать на семёрку ещё с пол года не планирую.
Ну, хотя бы не зря коробку распаковал. Карта зачётная, так и хочется на стенку повесить. :)

Так карту и нужно повесить на стену :) У меня уже два года как висит. (как то странно прозвучало)%)

Sandy1942
30.03.2013, 14:47
Мужики, помогите человеку с АТАГа. Непонятно почему, но он обратился ко мне в личку (возможно и к кому-то ещё). Проблема: после установки мода регулярный лаунчер. Он уже переустанавливал игру, чистил кэш, проверял целостность, удалял Sweet FX, ставил мод на чистый БзБ 1.11 - бесполезно! Система у него такая:
Intel(R)Core(TM)i5-2400 CPU@3.10GHz (4GB RAM)
model H67MA-UD2H-B3
AMD radeonHD 6800 series
windows 7
Посоветуете что-нибудь ещё? Неудобно отказывать.

miky
30.03.2013, 14:54
KB2670838? 10ый эксплорер?

Sandy1942
30.03.2013, 17:45
Пробуем... Не, все равно вылетает. А что там с 10-м Эксплорером?

=Starik=
30.03.2013, 19:20
По форуму глянь, ещё Стим переустановить.

Sandy1942
30.03.2013, 19:34
Переустанавливал уже. И Стим и игру.

Крымский Тигр
30.03.2013, 20:31
Аналогичная проблема - после патча игра перестала запускатся, всё что можно переустанавливал, позже обнаружил, что чего то не хватает .Nen Frameworkу , пытался его всячески переустановить - хрен (почти ставится, потом неустранимая ошибка и откат), я пока забил, в мае апгрейт на i5 платформу-потерплю, потом систему переставлю, попытайтесь порыть в направлении фрэймвёрка и прочего обвеса...

=Starik=
30.03.2013, 20:32
Скорость подключения в Стиме и в настройках игры поставить одинаковую, лучше занизить.

miky
31.03.2013, 09:44
А что там с 10-м Эксплорером?
Он автоматом устанавливает KB2670838, даже если ты его снёс. Т.е. если стоит 10ка то наверняка осталось KB2670838.

Sandy1942
31.03.2013, 13:34
Вот, кстати, есть вопрос по этому обновлению: у меня стоит режим автоматической установки обновлений Windows, но я прошерстил весь перечень установленных обновлений и КВ2670838 не нашёл. Как так может быть? Когда начались таймауты на АТАГе, я по твоему совету переустановил DirectX из папки Steam и всё прошло. Ни до, ни после установки мода никаких проблем с игрой я не наблюдаю.

=Starik=
31.03.2013, 15:28
У меня это обновление установлено, игре не мешает.

miky
31.03.2013, 16:55
Вот, кстати, есть вопрос по этому обновлению: у меня стоит режим автоматической установки обновлений Windows, но я прошерстил весь перечень установленных обновлений и КВ2670838 не нашёл. Как так может быть? Когда начались таймауты на АТАГе, я по твоему совету переустановил DirectX из папки Steam и всё прошло. Ни до, ни после установки мода никаких проблем с игрой я не наблюдаю.

КВ2670838 это рекомендуемое обновление. У тебя наверное стоит режим автоматической установки важных обновлений.

У меня это обновление установлено, игре не мешает.

Я знаю, на АТАГе тоже есть люди у которых всё работает. Возможно есть несовместимость между КВ2670838 и SweetFX. Ты им пользуешься? Я попробовал все советы, которые притащил сюда с АТАГа, но мне помог только снос этой штуки.

=Kr=Otto
08.07.2013, 18:18
Помогите пожалуйста ни где не могу найти...
Можно ли в БОБе выключить или ограничить количество строк в субтитрах речи ботов?

steam_
08.07.2013, 18:29
Помогите пожалуйста ни где не могу найти...
Можно ли в БОБе выключить или ограничить количество строк в субтитрах речи ботов?

Размер окна речи ботов уменьшить в размерах

=Kr=Otto
22.07.2013, 22:57
Спасибо. Но все таки, не понял как управлять этим окном (с субтитрами) если это окно...

m13alekc
23.07.2013, 01:05
Очень просто.Правой кнопкой мышки выбираешь создать инф. окно.Окно появляется(новое),но ты наведи курсор на место,где показаны твои или что еще там переговоры и опять правой клавишей вызови меню.Выбирай-редактировать (или изменить,не помню) инф. окно. Далее в таблице пункт-сделать границы видимыми-ок.И потом уже курсором таскаешь и устанавливаешь границы как тебе надо.Насколько помню все так.Потом в меню,если надо границы опять делаешь невидимыми и убираешь ненужные окна .Вроде так

StorkNet
23.07.2013, 01:28
Но все таки, не понял как управлять этим окном
Для начала окно нужно выделить, Alt+левая кнопка мыши. А потом уже делай что угодно — меню вызывается правой кнопкой

=Kr=Otto
23.07.2013, 23:25
Для начала окно нужно выделить, Alt+левая кнопка мыши. А потом уже делай что угодно — меню вызывается правой кнопкой
Спасибо огромное! Все получилось!:)

=Kr=Otto
08.08.2013, 22:59
Последнее время очень часто стал выпадать ланчер (летаю только в офлайне) те миссии, что делал себе ранее работали нормально, теперь они же все время выпадают.
Можно ли какими то профилактическими мерами хоть как то привести игру в чувство?
В общем то ланчер мне так и не дал толком перейти в онлайн своими выбросами, но так как он работает у меня сейчас, вообще не дает возможности пользоваться игрой как бы то ни было...:(

NihtKapituliren
08.08.2013, 23:47
Приветствую всех! Давно читаю этот форум, но проблема с БОБом вынудила ещё и написать (прошу прощения, если не в тему). Точно такая же ситуация, как в предыдущем посте... В-общем при попытках запустить миссии или кампании игра через пару секунд после старта (обычно после переключения на внешний вид или движения хаткой) тут же зависает (подвисает, на секунду опять оживает на секунду, и после этого зависает уже наглухо). Приходится закрывать через диспетчер задачь. Но при этом если играть в простом редакторе одним самолетом - то нормально идет на максимальных настройках даже над Лондоном... Конфигурация компа - Core I-5 3470, MSI-B75-G41, видюха GTX-660 TI (2 Гб), 8 Гб оперативки... Может кто-нибудь сможет подсказать решение?

Sandy1942
08.08.2013, 23:54
Последнее время очень часто стал выпадать ланчер (летаю только в офлайне) те миссии, что делал себе ранее работали нормально, теперь они же все время выпадают.
Можно ли какими то профилактическими мерами хоть как то привести игру в чувство?
В общем то ланчер мне так и не дал толком перейти в онлайн своими выбросами, но так как он работает у меня сейчас, вообще не дает возможности пользоваться игрой как бы то ни было...:(
Может и банально уже, но проверь наличие обновления Винды KB2670838. Тема давно заезженная, но мало ли. Пик этой проблемы пришёлся на февраль-март, но у меня эта дрянь установилась аж в июне! Я не сразу догадался проверить. Как удалил - всё встало на свои места. А до этого лаунчер посещал через 5-10 минут после начала игры.

Nezu
09.08.2013, 00:24
Еще как вариант, если это конечно не сделано, то найти Launcher, по этому пути С,D,E...:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover\Launcher, выделить его и щелкнуть правой кнопкой. Выбрать свойства\совместимость. Поставить галочку "Отключить композицию рабочего стола" и "Выполнять эту программу от имени администратора". Применить.

miky
09.08.2013, 10:10
Обновления KB2670838 устанавливается автоматически вместе с Explorer 10. У меня оно гадило только при наличии SweetFX. После удаления SweetFX проблемы прекратились.

aeros
09.08.2013, 15:53
(

Конечно можно. Для этого нужно установить 64 битную Windows. Иначе ни как.

---------
Упомянутое обновление не удалял. Оно никак не мешает игре, за исключением невозможности работы оверлея тимспика.

=Kr=Otto
10.08.2013, 13:32
Конечно можно. Для этого нужно установить 64 битную Windows. Иначе ни как.

---------
Упомянутое обновление не удалял. Оно никак не мешает игре, за исключением невозможности работы оверлея тимспика.

Винда7 64 бита.АМД 4 ядра 3.40гц
Видюха 460 gtx RAM 8 гб.
Я ж говорю раньше то нормально было... Ну упадет разок за полчаса игры... А теперь каждые 5 минут вылетает!:eek:
Попробую вот этот способ...
"Еще как вариант, если это конечно не сделано, то найти Launcher, по этому пути С,D,E...:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover\Launcher, выделить его и щелкнуть правой кнопкой. Выбрать свойства\совместимость. Поставить галочку "Отключить композицию рабочего стола" и "Выполнять эту программу от имени администратора". Применить. "

Спасибо за совет.

А обновление такого нет. Есть КВ958488.

Sandy1942
10.08.2013, 14:17
Обновления KB2670838 устанавливается автоматически вместе с Explorer 10. У меня оно гадило только при наличии SweetFX. После удаления SweetFX проблемы прекратились.
Я поступил наоборот: удалил КВ2670838 и нормально летаю со SweetFX. :) Эксплорером не пользуюсь.

...А обновление такого нет. Есть КВ958488.

У тебя что, одно-единственное обновление стоит? Их для "семёрки" уже мильон вышло. Наверно это последнее установленное. Посмотри: Пуск/Панель управления/Программы/Установка и удаление программ/Установленные обновления Windows.

aeros
10.08.2013, 15:33
Ну упадет разок за полчаса игры...

Это ненормально. Нормально - вылет лаунчера 1(один) раз в 2-3 месяца. Это без чисток кэша, удаления обновлений и прочих бубнов(игра - лицензия, надеюсь). Единственное что могу предположить - обновите NET Framework 4, об этом здесь где-то есть, ищите.

=Kr=Otto
10.08.2013, 19:29
Игра лицензионная- коллекционая. :umora:
С виндой вот не все так гладко...:D
Попробую поставить NET Framework 4...
Ну вообще у меня как-то с Бобом, что прошлый комп, что обновленный как то не подружились....
А так хотелось онлайна!...:(

Sandy1942
10.08.2013, 20:29
...А так хотелось онлайна!...:(
Его есть у нас! Давай, пробуй, всё должно получиться. Ради БзБ немало людей винду переустанавливали, а некоторые и не один раз.

=Kr=Otto
10.08.2013, 20:43
На самом деле я проапгрейдился полгода назад ради Боба но все равно не срослось.:ups:
Чет ни че не помогает, парни, опять после 5 минут игры выкинуло...

=Starik=
10.08.2013, 20:54
Что-то перегревается.

=Kr=Otto
10.08.2013, 21:21
Проверял...
С температурами все нормально в допустимых пределах. Толком даже не успевает прогреться.

=Starik=
10.08.2013, 21:30
Банальное C:\Users\XXXXXX\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover - MOD\cache всё что есть - удалить.
ДиректХ обновить (есть в папке с игрой), пакеты С++2008 (32 и 64), С++2010...
Драйвера железа - тоже

=Kr=Otto
10.08.2013, 23:34
Что помогло не знаю... Но что-то вроде помогло.
Прошел по всем предложенным пунктам. После обновления директ икса и перезагрузки летал, стрелял, заходил на 4-ех бомберов все не висло и не выбрасывало...
Буду тестить дальше.
Всем огромное спасибо!!!!:)

Sandy1942
24.08.2013, 00:56
Что помогло не знаю... Но что-то вроде помогло.
Прошел по всем предложенным пунктам. После обновления директ икса и перезагрузки летал, стрелял, заходил на 4-ех бомберов все не висло и не выбрасывало...
Буду тестить дальше.
Всем огромное спасибо!!!!:)
И это очень хорошо! БоБ даст всё будет нормально. :) Удачи тебе!

zashedshij na s
26.08.2013, 20:17
Кто бы решение проблемы подсказалhttp://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69061&p=2013052&viewfull=1#post2013052?

IL_2T
11.09.2013, 22:57
Прошу прощения за вопрос, может я слепой, но не нашел решение своей проблемы. При запуске игры - прицел, а затем черный экран и больше ничего. Все по инструкции делал: ДиректИкс с диска ставил, все остальное тоже - не помогло. Все обновлял - тот же результат. Конфиг: Windows 7 Ultimate x64 Видео:GeForce GTX550Ti, 8gb оперативки, диск - 240 gb SSD. Вроде все

DenUA
12.09.2013, 10:37
читал, тут на форуме, про "нехорошие обновы винды"?
реята обнаружили что какие-то там обновления, из последних, не дружат с БЗБ...

podvoxx
12.09.2013, 10:44
Прошу прощения за вопрос, может я слепой, но не нашел решение своей проблемы. При запуске игры - прицел, а затем черный экран и больше ничего. Все по инструкции делал: ДиректИкс с диска ставил, все остальное тоже - не помогло. Все обновлял - тот же результат. Конфиг: Windows 7 Ultimate x64 Видео:GeForce GTX550Ti, 8gb оперативки, проц - Intel Core i7 3700, диск - 240 gb SSD. Вроде

Попробуй так
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&p=1556896&viewfull=1#post1556896

В Стиме, в настройках (запускаете Steam\Настройки\В игре) нужно изменить комбинацию клавиш "Горячая клавиша для открытия оверлея" - надо чтобы оверлей вызывался двумя клавишами (Ctrl+Tab, например)

Еще можно попробовать отключить композицию рабочего стола(правой кнопкой на лаунчер в папке с игрой, там есть настройки совместимости)

IL_2T
12.09.2013, 18:46
podvoxx, всё делал как раз по этой инструкции - не помогло, почистить винду - сегодня попробую, отключить композицию тоже
DenUA, а про какое именно обновление вы говорили? Про то, что в этой теме? Или про какие-то другие? Если не трудно киньте ссылку, пожалуйста

SVOR
19.10.2013, 12:33
Помогите разобраться пожалуйста кто знает.....
настроил управление.....полетал на красных - все норм.......
пытаюсь лететь на синих (на любом нем.самолете) ------ все оси встали в нейтральное положение и оттуда не уходят
(подчеркиваю только на синих..... даже в компании за хурей/спитов, есть миссия перегнать 110 так он(110) тоже глючит...)
подскажите что я не так делаю, что упускаю ?!?

BerryMORE
23.10.2013, 16:23
вышеобозначенных обновлений у себя не нашел. после удаления SweetFX все заработало вроде. даже русский язык стал)

Hamster_s
08.12.2013, 14:26
Парни,помогите чайнику!!!!
Проблема с графикой.по форуму ничего не нашел...или плохо искал..ФПС не больше 25.трава вкл.а её нет.картинка скачет раз в три сек.настройки графики менял по разному но изменений нет.
конфиг
Windows 7 х64
виео:AMD Radeon HD7700series 2gb
проц:AMD FX-6100 six-core Processor 3.300GHz
8gb оперативки
что делать???ХЕЛП!

ingvard50
10.12.2013, 12:47
По моему, БоБ лучше дружит с нВидией... и Интелом

StorkNet
10.12.2013, 12:58
По моему, БоБ дружит с нВидией... и Интелом
А по моему он всех ненавидит :)
В данном случае основная проблема это откровенно слабая видеокарта и сеттинг надо занижать до средних. Что касается травки — то она толком видна только на высоких настройках теней, а на этой видеокарте сие врагу не порекомендуешь.
И еще один очень немаловажный нюанс — зеркало заднего вида. Если оно включено — то жрёт непомернейшее количество ресурсов.

@Hamster_s
Разрешение какое, кстати?

Hamster_s
11.12.2013, 13:51
1680x1050

CF_Naum
08.01.2014, 13:24
Всем привет!:)
У меня вот какие дела,:(
Перечитал вроде все и ни как не могу рус.язык включить.
Почему то периодически слетают настройки джойстика:( (х52)

Все ставится без проблем, игра запускается, настройки почти на всю. Все летает.:)...( я имею ввиду, игра+патч 3.0 + 3.1 + 4.0)
И ни как не пойму, в ИЛ2 было так, что когда отпускаешь переключатель POV, камера возвращается в исходное положение, а тут не:((((... неудобно до жути(

Harh
08.01.2014, 14:04
И ни как не пойму, в ИЛ2 было так, что когда отпускаешь переключатель POV, камера возвращается в исходное положение, а тут не:((((... неудобно до жути(

И не говори... Они почему-то по-умолчанию такой вариант сделали. Они переключаются по F9, как и в Иле, но стандартным теперь стал такой.

Почему то периодически слетают настройки джойстика

Навскидку не знаю. Единственное могу предположить: если у тебя есть еще какое-нибудь игровое устройство, например геймпад, которое ты отключаешь и подключаешь или оно само отрубается, может меняться нумерация устройств в системе. Тогда в настройках у тебя будут показываться назначенные оси и кнопки, но на Х52 без повторного назначения работать не будут.

DenUA
08.01.2014, 14:41
Почему то периодически слетают настройки джойстика:( (х52)

так в Стиме отключи синхронизацию с облаком... (и с языком кажись из за этого-же)

CF_Naum
08.01.2014, 23:36
Синх. в облаке отрубил сразу, а на счет слетающих настроек, думаю ,что конфликт с маусом, так как слетают тока оси....ща дрова другие поставлю)))..
Правда на время помогло то, что в софте джойстика, назначил POV как простой 8ми позиционный кнопка))) и тупо продублировал в макросах нумпад клаву))) и да, заработало по клавише F9...правда иногда слетало вместе с осями((((
А с языком полный "ПЭ"!....
ставил по такой схеме, как тут где то и прочитал:
1. Скачиваешь версии 3.0 и 3.01.
2. Распаковываешь.
3. Запускаешь экзешник версии 3.0 и ждешь окончания установки. Затем то же самое с 3.01.
4. Запускаешь игру и закрываешь.
5. В папке …Documents (Мои документы)\1C SoftClub появится папка il-2 sturmovik cliffs of dover - MOD. В нее копируешь свои настроечные файлы (conf.ini, confUser.ini, user.ini) из папки il-2 sturmovik cliffs of dover
6. В конец файла confUser.ini добавляешь пару строчек:
[MOD]
GameLanguage=Russian
7. В папке …\Steam\SteamApps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover\parts находишь два файла с именем maddox.dll.ModInstallBackup_дата_время. Это бэкапы файлов maddox.dll, с помощью которых в любой момент можно откатиться на «немодовую» версию игры или версию 3.0

Правда в стиме, в свойствах игры, почему то нет русского языка? какой хош есть.)) Нада польский? жмем и вуаля, игра на польском. Надо немецкий? ставим галочку, запускаем и оп ля...дойчланд!)) а Русского нет((((
Присутствуют:
Английский, Французский, Итальянский, Немецкий, Испанский, Польский.

Лучше бы мульти-язычный сделать патч, ну или в самой игре бы уже кнопку забабахали(((

хз, но чуствую придется учить буржуйский(((
А кто нить еще подскажет , зачем нужен код тех.потдержки?( на диске есть вместе с кодом на игру)
P.s. Наверно было бы лучше, если бы за 15$, к диску предлагался бы бубен там или барабан какой нить)))..ну вы понели)))

m13alekc
09.01.2014, 00:54
Язык закрепляется в confUzer в папке ...-MOD на диске D в Мои документы ,ну и там они в начале прописаны,по-моему,так

CF_Naum
09.01.2014, 01:17
Все, поправил!)))) грамотей я блин, )) пришлось просто копипастом вставить!
с джостиком борюсь пока что))
СПС за помощь!

пы.сы. Во я олень:ups:

m13alekc
09.01.2014, 23:08
Иногда и у самого клин приходит на самом простом

Larin
10.01.2014, 00:12
может кому понравиться
http://www.1940sukradio.co.uk/ - для антуража самое то , как по мне
местами кстати и познавательно (новости эпохи и тд)

shagan
09.04.2014, 19:03
скачал ил2 cliфfs of dover (steam), устанавил, запустил а дальше все паршиво.....как только игра успешно загружается картинка проподает(развертивается) в резултате у меня ест толко звук игры и мой desctop а курсор пропадает так что не могу переразвертовать... единственное что могу сделать нажать на esc, тогда развертиаетса но только с картинкой меню игры ... ПОМОГИИИИИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛЮДИ ДОБРЫЕ ....

МИХАЛЫЧ
09.04.2014, 20:03
скачал ил2 cliфfs of dover (steam), устанавил, запустил а дальше все паршиво.....как только игра успешно загружается картинка проподает(развертивается) в резултате у меня ест толко звук игры и мой desctop а курсор пропадает так что не могу переразвертовать... единственное что могу сделать нажать на esc, тогда развертиаетса но только с картинкой меню игры ... ПОМОГИИИИИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛЮДИ ДОБРЫЕ ....
для начала надо бы конфигурацию системы указать.

Harh
09.04.2014, 20:19
Да по-моему там как обычно... Шаган, зайди в свойства ярлыка, перейди в закладку Совместимость и поставь галочку "Отключить композицию рабочего стола".

Sandy1942
09.04.2014, 22:37
Возможно имеет смысл попробовать поменять режим экрана на полноэкранный или псевдо.

BerryMORE
23.04.2014, 09:20
Подскажите, как увеличить дальность отрисовки облаков? Слишком уж внезапно они у меня появляются.
И еще, в игре остается виден курсор мыши - это нормально? не должен он прятаться если я мышь не трогаю, допустим минуту?

Harh
23.04.2014, 09:43
И еще, в игре остается виден курсор мыши - это нормально? не должен он прятаться если я мышь не трогаю, допустим минуту?

Нет... Там немного сомнительно сделано - два режима, в одном мышь отрисовывается, в другом нет. Когда отрисовывается, то можно мышкой кликать по нажимаемым кнопкам и рычагам в кабине, во втором режиме мышь управляет обзором. Переключается по нажатию F10.

DenUA
23.04.2014, 10:44
а облака, вроде как, и не управляются....
скажем так - я не встречал...

=WrMt=
23.04.2014, 11:10
Подскажите, как увеличить дальность отрисовки облаков? Слишком уж внезапно они у меня появляются.

Например, вот так:

Перевод Лайт-версии.

Патч 4.0 от Team Fusion

README - LIGHT

Облака

* Дальность отрисовки облаков была увеличена в 3 раза.
Примечание: чтобы включить дальние облака, добавьте "ExtendCloudsDistance=yes" в секцию [MOD] в файле confuser.ini.
Пример:
[MOD]
GameLanguage=Russian
UseOldHumans=Yes
ExtendCloudsDistance=yes

BerryMORE
23.04.2014, 15:23
От спасибо. Попробую.

zashedshij na s
24.04.2014, 03:40
UseOldHumans=Yes
С этой строчкой осторожно-был баг.Хотя в 4,312 исправили обратно и она(эта строчка0 вообще неработает.

DenUA
24.04.2014, 11:24
(про баг не слышал)
Она работала в первых патчах мода... после "внедрения" FX в игру она не приделах...
Видимость уже включена максимальная.
Если очень облака появляются очень резко - нехватка оперативки.
И следите за чистотой кеша.

Правда у меня так-же некрасиво работает трава. Чтоя уже не делал по барабану. И на оперативку тут не погрешишь...
Когда смотрю видео других ребят такого не вижу...

=PUH=Vanya
24.04.2014, 11:37
Если очень облака появляются очень резко - нехватка оперативки.
Оперативки чего - компа или видюхи? Вот в чём вопрос. :rolleyes:

=WrMt=
24.04.2014, 12:35
UseOldHumans=Yes
С этой строчкой осторожно-был баг.Хотя в 4,312 исправили обратно и она(эта строчка0 вообще неработает.

(про баг не слышал)
Она работала в первых патчах мода... после "внедрения" FX в игру она не приделах...

Эта строчка не за дальность отрисовки облаков отвечает(ла), а за возвращение дефолтной формы пилотам (из релиза)…
А баг таки да – был (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=2030575#post2030575) (из-за баловства ТФ с труселями у итальяшек)… :)

DenUA
24.04.2014, 12:58
Оперативки чего - компа или видюхи? Вот в чём вопрос. :rolleyes:

беда в том что и того и другого...
Боб на оперативы - жадный.

- - - Добавлено - - -

Эта строчка не за дальность отрисовки облаков отвечает(ла), а за возвращение дефолтной формы пилотам (из релиза)…
А баг таки да – был (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=2030575#post2030575) (из-за баловства ТФ с труселями у итальяшек)… :)

- к стати - ДА!
Чего это я зблудил...

Loner
26.04.2014, 09:37
Привет. Ребят, подскажите строку конфига для русификации сима. Чёт не найду самостоятельно.

Vlad2
26.04.2014, 11:14
В файле confuser.ini вставь эти строки:
[MOD]
GameLanguage=Russian
UseOldHumans=Yes
ExtendCloudsDistance=yes

Nezu
26.04.2014, 13:43
UseOldHumans=Yes
Там в ветке TF сообщали, что в этой строчке уже нет необходимости. Вот нашел.
175744
Она касалась обмундирования итальянских пилотов.

Loner
26.04.2014, 17:42
Спасибо, понял.

=WrMt=
26.04.2014, 18:30
UseOldHumans=Yes
Там в ветке TF сообщали, что в этой строчке уже нет необходимости...
Та люди говорят (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=2081402#post2081402), что вроде как и строчка ExtendCloudsDistance=Yes уже не нужна…

Nezu
26.04.2014, 19:14
Та люди говорят (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=2081402#post2081402), что вроде как и строчка ExtendCloudsDistance=Yes уже не нужна…
Такого не видел. Но кто мешает выключить и попробовать? Пытливые умы не ждут, когда за них это сделают....

=WrMt=
26.04.2014, 19:31
... кто мешает выключить и попробовать? Пытливые умы не ждут, когда за них это сделают....
Я к сожалению, не могу этого сделать… Вписав её сразу после того, как её ввели – стал ловить Лаунчеры на своей системе… Убрал – всё нормализовалось…
Больше решил не экспериментировать, поэтому ничего кроме строчки GameLanguage=Russian туда больше не вставляю (учитывая ещё неудачный «эксперимент» с итальянской формой одежды)… :)

Nezu
26.04.2014, 20:02
Я к сожалению, не могу этого сделать… Вписав её сразу после того, как её ввели – стал ловить Лаунчеры на своей системе… Убрал – всё нормализовалось…
Больше решил не экспериментировать, поэтому ничего кроме строчки GameLanguage=Russian туда больше не вставляю (учитывая ещё неудачный «эксперимент» с итальянской формой одежды)… :)
По факту, имею все эти строчки в confUser.ini
[MOD]
GameLanguage=Russian
ZoomSpeed=5
ExtendCloudsDistance=yes

Вылет лаунчера сейчас приходит, после подключения, когда долго гуляю по филдам, выбирая себе крафт. Где то на 4-ом филде уже приходит...Перезахожу и вперед...Раньше было хуже...

...стал ловить Лаунчеры на своей системе…
А какая у тебя система, если ты не ловил лаунчер до того как ее ввели? Я на своей системе ловил и раньше...а у тебя что то особенное?