Просмотр полной версии : Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.
Перепроверил на своей системе:
Соre i7 920
6 ГБт памяти
GF 9800GT
На разрешении 1024х768 до частоты развертки 85Гц все работает.
На частотах 100, 120, 140Гц получаю вот такой экран и неработающую кнопку "ОК".
Галочка "полный экран" при этом включена а выпадающее меню раскрыто специально чтобы показать что там ничего нет.
хмм...если так то может БоБ при запуске переводит мой монитор в 60 герц а при выходе драйвер видео возвращает установки в 121герц???
если так то как это проверить.,?
Целостность кэша 100%,скрин приложил.У меня стоит ДиректХ 11,может быть с ним косяки какие нибудь? как переключиться на 10-ый директХ? Вообще я сам хз как у меня 11-ый поставился,моя видеокарта вроде как не держит его.Максималка для неё это 10-ый GTS 250 Geforce.Но что интересно все стоящие на компе игрухи пашут на ура.Фрейм стоит с диска,дирекст икс тоже.Вообще всё с диска ставил.
У Вас та-же ошибка, что и здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67953&p=1582198&viewfull=1#post1582198 , она происходит как раз от несовместимых комбинаций клавиш в стиме и БоБе. Может быть, на "горячая клавиша для снимка экрана" что-то несовместное назначено? с <F12> на скриншот и <Ctrl>+<Tab> на "оверлей" должно работать. Это в ближайших патчах в принципе должно поправиться.
ДиректХ лучше использовать 10-й, если в системе 11-й, его переставлять не надо, просто в conf.ini поставить Render=D3D10_0.
--- Добавлено ---
Перепроверил на своей системе:
Соre i7 920
6 ГБт памяти
GF 9800GT
На разрешении 1024х768 до частоты развертки 85Гц все работает.
На частотах 100, 120, 140Гц получаю вот такой экран и неработающую кнопку "ОК".
Галочка "полный экран" при этом включена а выпадающее меню раскрыто специально чтобы показать что там ничего нет. Угу, эта проблема подтвердилась, с ней разбираемся.
Кто нибудь может подскажет, как на место чат вернуть? А количество строк убавить к нем потом? И в тексте ботов..А то пол-обзора нет из-за этого..
Проблема незапуска игры вообще. На видеокартах ниже 8ххх серии нвидиа(7600 итп) игра к сожалению не запустится. Как вариант - можно попробовать удалить в conf.ini в профиле игры(в моих документах) и в папке с установленной игрой, в секции [window] строки width и height.
Так что получается такие карты можно хоронить или всё таки решение найдётся со временем? Видео Gf 6600GT, удаление сторочек width и height и не нужно так как до запуска игры их там вообще нет.
Так что получается такие карты можно хоронить или всё таки решение найдётся со временем? Видео Gf 6600GT, удаление сторочек width и height и не нужно так как до запуска игры их там вообще нет.
На 6600, увы , в БзБ поиграть не удастся.
Включил облако стима обратно, потестил. мин 18, мах 53 фпс. в среднем 24-31.
naryv перепробовал разные комбинации клавишь...ни в какую,хоть укакайся =(а вот тому парню повезло больше...что же делать,попробую поэксперементировать ещё.А не слышно когда ещё патчи будут выпущены?
Перепробовал половино клавиатуры,эффекта 0 .
может проблема в 32 битах винды?прям хз даже.у того парненька ведь 64 была.
И ещё спросить хотел:игру можно устанавливать только ограниченное кол-во раз чтоли?То есть Деактиваций всего 10можно сделать?потому что я игру переустанавливал деактивировал осталось 9 деактиваций.Установил написали остлось 2 активации....Что то муторно они замутили с этой фишкой
Ни дня без проблем)))))
после патча вода стала прорисовываться только метров со 150-200.А на высоте просто зеленоватые квадратики.
Еще скажите ...сглаживание в настройке видео до патчика было включено и работало .а сейчас не включается...
naryv перепробовал разные комбинации клавишь...ни в какую,хоть укакайся =(а вот тому парню повезло больше...что же делать,попробую поэксперементировать ещё.А не слышно когда ещё патчи будут выпущены?
Перепробовал половино клавиатуры,эффекта 0 .
может проблема в 32 битах винды?прям хз даже.у того парненька ведь 64 была. Ну ещё, может попробовать совсем галку убрать "включить стим сообщество в игре"? От разрядности ОС эта проблема не зависит. А других программ с оверлеями нет? Типа тимспика, скайпа, может быть фрапса, ньювью, или средства мониторинга состояния системы? Если есть - попробуйте их выключить. Кто-то жаловался, что с запущенным диспетчером задач не запускается, не включен?
Патчи точно не скажу, но должны быть скоро.
И ещё спросить хотел:игру можно устанавливать только ограниченное кол-во раз чтоли?То есть Деактиваций всего 10можно сделать?потому что я игру переустанавливал деактивировал осталось 9 деактиваций.Установил написали остлось 2 активации....Что то муторно они замутили с этой фишкой
Тут я вообще не знаю. Насколько понял - есть 3 активации вначале, каждый месяц по одной прибавляться будет, но больше 3-х не станет.
Я нашел способ избавиться от заставки при запуске игры,там где
циферки бегут и 1с логотип
оченно просто оказалось
а то на нервы действовала%)
может кто писал уже ,нет времени все ветки читать,увы ,если баян-извиняюсь ;)
D:\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of
dover\parts\core\GUI
удалить файл Logo.wmv
:)
на 6600 видеопамяти то маловато :)
naryv всё выключено,вырубал поностью все лишние проги,диспетчер не запущен.Ничего не помогает,отрубал вообще этот комьюнити,всё равно не пашет...ни как понять не могу что ей нужно.
naryv всё выключено,вырубал поностью все лишние проги,диспетчер не запущен.Ничего не помогает,отрубал вообще этот комьюнити,всё равно не пашет...ни как понять не могу что ей нужно.
Делается это добавлением ключа реестра с именем TdrDelay и типом REG_DWORD в ветке
HKLM/System/CurrentControlSet/Control/GraphicsDrivers
Значение указывается в секундах, по-умолчанию 2... Попробуйте поставить 6-12 секунд... После этого перезагрузите компьютер... *" ---Пробывали?
--- Добавлено ---
..И собственно вопрос ,как ось Y на мышке инвертировать? стрелок в другую сторону рулит обзор неудобно работает...
tomato_dealer
01.04.2011, 15:07
К сожалению перевести на русс. яз. нет времени. но может кому-то поможет.
FAQ от разработчиков (англ.яз)
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=19819
Вот это прикол господа!!!!!!naryv я в шоке...вышла КРЯКНУТАЯ версия игры,поставил её и она етить колотить работает как часы.Выходит во всём виноват стим чтоли не пойму.Нет ну это вообще,каково было моё удивление когда она запустилась.Чтож теперь остается только ждать патчи чтобы играть в лицензию,а не быть пиратом.
ROSS_DiFiS
01.04.2011, 16:23
Вот это прикол господа!!!!!!naryv я в шоке...вышла КРЯКНУТАЯ версия игры,поставил её и она етить колотить работает как часы.Выходит во всё виноват стим чтоли не пойму.Нет ну это вообще,каково было моё удивление когда она запустилась.Чтож теперь остается только ждать патчи чтобы играть в лицензию,а не быть пиратом.
я так понимаю - всех с 1 апреля :)
В том то и дело что я не шучу,это истиная правда,а чтобы вы поверили прикреплю скриншот забавного бага!!!По всем видам Британские пилоты без девочек в бой не ходили ХД
В том то и дело что я не шучу,это истиная правда,а чтобы вы поверили прикреплю скриншот забавного бага!!!По всем видам Британские пилоты без девочек в бой не ходили ХД
хм... а шмоточку на девушке поменять мона??))))
Если нет, то это БАГ!!))
Сори за оффтоп
Т.к. из 4ГБ оперативы с запущенной оффлайн миссией остается свободными порядка 1.5 ГБ (win7 64) тестирую RAM-диск размером 1-1.5 ГБ.
Файл bob_buildings.SFS 267 МБ, положенный на рамдиск почти полностью избавляет от микрофризов при подгрузке зданий.
bob_maps.SFS похоже на фризы не вляет. Остальные файлы в процессе тестов.
Как создать RAM-драйв:
Рамдиск делается любой бесплатной программой, например http://memory.dataram.com/products-and-services/software/ramdisk? (до 4 ГБ)
Или SuperSpeed RamDisk Plus v 10 и другие (http://ru.wikipedia.org/wiki/RAMDisk#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.BC.D0.BC.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D1.80.D0.B5.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F)
Файл из папки steam после копирования на рамдиск убирается в другую папку как резервная копия. В папке где изначально находился файл создается симлинк с помощью запуска внутри этой папки bat-файла с командой mklink. После запуска bat-файла в папке появляются ярлыки (симлинки) на новое местоположение файла.
Синтаксис моего bat-файла (для рамдиска E)
----
mklink bob_buildings.SFS E:\bob_buildings.SFS
----
То же самое пишем для других файлов или папки целиком в зависимости от того сколько у вас лишней оперативы.
Чтобы сделать симлинк целой папки добавляется /D, например для всей папки Steam:
mklink /D Steam E:\Steam
Подробнее см здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67857&p=1576770&viewfull=1#post1576770
http://ru.wikipedia.org/wiki/Symlink#Windows
Внимание! Создавайте резервные копии всего, что вы перемещаете на рамдиск!
Вопрос уважаемым разработчикам:
В каком файле SFS находится растительность (деревья, трава), чтобы можно было его тоже поместить на рамдиск и полностью убрать оставшиеся микрофризы над землей?
Что находится в следующих файлах?
bob_3do.SFS
bob_ground.SFS
bob_update.SFS
bob_update01.SFS
При ограниченном объеме памяти поместить всю игру на рамдиск нет возможности и приходится выбирать.
Все, кого беспокоят фризы, присоединяйтесь к тестам.
Кто нибудь попробуйте выбрать Спитфаер Сердцеед (помоему),может это фишку c девушкой разработчики замутили)
=Flieger=
01.04.2011, 18:43
Тесты это конечно хорошо, но мое ИМХО -запихивать игру (или ее часть) в рамдиск или покупатъ специально SSD для победы микрофризов-не есть гуд. Это не выход.
В каком файле SFS находится растительность (деревья, трава), чтобы можно было его тоже поместить на рамдиск и полностью убрать оставшиеся микрофризы над землей?
bob_3do.SFS
bob_ground.SFS
bob_update.SFS
bob_update01.SFS
При ограниченном объеме памяти поместить всю игру на рамдиск нет возможности и приходится выбирать.
bob_update.SFS и bob_update01.SFS можно попробовать поместить в ram-диск, там эффекты, они часто подгружаются. Растительность не подгружается постоянно, её смысла нет на ram помещать
bob_update.SFS и bob_update01.SFS можно попробовать поместить в ram-диск, там эффекты, они часто подгружаются. Растительность не подгружается постоянно, её смысла нет на ram помещать
Спасибо!
Вот luthier считает, что микрофризы над землей вызваны именно растительностью. (к слову эксперимент с bob_buildings.SFS показывает, что скорее всего проблема всё-таки не в растительности, а в зданиях, попробуйте, идет как по маслу, но остаются гораздо более редкие затыки).
4. Q: I am experiencing periodic FPS hic-ups when flying low over terrain.
A: The issue is apparently caused by our extensive vegetation. We are feverishly working on a solution, which should be available in a matter of days. (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=19819)
Поэтому, если верить luthier, хотелось бы попробовать именно растительность в рам убрать для теста. Очень хочется лес включить, т.к. он дает чувство высоты приближающее к реальности. Подскажете, где растительность живет?
--- Добавлено ---
Тесты это конечно хорошо, но мое ИМХО -запихивать игру (или ее часть) в рамдиск или покупатъ специально SSD для победы микрофризов-не есть гуд. Это не выход.
Посмотрите на пример Арма2, сколько ей уже лет, а без RAM-диска нельзя дистанцию видимости поднять выше 2-3 км, так как при подгрузке такого количества текстур начинаются микрофризы (SSD не спасает даже). В БоБ видимость и количество объектов гораздо выше. Движек БоБ к сожалению пока RAM плохо использует, не кеширует всё, что должен, оставляет часть RAM свободной (у меня 1 ГБ ест из 2.5 доступных). В любом случае 64бит клиент будет очень не скоро, если будет, а уже сейчас 12-16 ГБ RAM становятся доступной реальностью, так что оптимально будет всю игру заливать в RAM плюс моды. Для таких пространств дисковая подсистема становится узким местом имхо.
to naryv : А с чем связано 2ух кратное падение fps при виде из кокпита ?? При обзоре со стороны над морем доходит до 90 при практически макс настройках(средние дома и деревья, а в кабине 45-50. Может тоже как то допилите ?? ))
п.с. вид на воду в зеркале уж оч страшон..
Вот это прикол господа!!!!!!naryv я в шоке...вышла КРЯКНУТАЯ версия игры,поставил её и она етить колотить работает как часы.Выходит во всём виноват стим чтоли не пойму.Нет ну это вообще,каково было моё удивление когда она запустилась.Чтож теперь остается только ждать патчи чтобы играть в лицензию,а не быть пиратом.
Ну если это не шутка - то во всем виноват САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПАТЧ (с текстурами), который ставился при установке. (Давно его подозреваю :))
з/ы/ скачать чтоль, проверить :ups:
Дак скока надо оперативы? У меня с 4Гб тормозит. У кого 8?
GreyWind
01.04.2011, 21:32
Дак скока надо оперативы? У меня с 4Гб тормозит. У кого 8?
Теже тормоза и на 8.
igorolya
01.04.2011, 21:43
Теже тормоза и на 8. да память вообще больше 3.8 не занято, так что 8 я зря поставил, хотя после 1-го патча летает все отлично на максимуме , но без дорог и травы.
после 1-го патча летает все отлично на максимуме , но без дорог и травы.
Ролик можешь записать на ютуб?
Ребята, подскажите пожалуйста, как этот серый квадрат в левом верхнем углу победить? Всё ПО с диска установлено.
http://i043.radikal.ru/1104/bd/a2a4d0100019t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1104/bd/a2a4d0100019.jpg.html)
Причём в главном меню этого косяка нет, драйверы на всё железо обновлены, вот конфиг компа если необходимо: ASUS Crosshair IV Formula (RTL) SocketAM3 / AMD Phenom II X6 1090T@3.20 Ghz/ 1Gb DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5870 Vapor-X OC Ver. / OCZ Black DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb / HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black 7200rpm 64Mb / БП FSP Everest 85PLUS 800W ATX / ОС Windows 7 x64.
Это информационное окно :)
Alt+клик по нему (точно не помню) и потом закрыть или переместить.
Это информационное окно :)
Alt+клик по нему (точно не помню) и потом закрыть или переместить.
Спасибо вам большое! Помогло, а то я несколько дней уже летаю с ним, закрыл alt+пкм - закрыть окно :)
Ну кто-то тестировал фокус с РАМ диском? Я сейчас в процессе создания...
Датарам скачал, в настройках так и не понял.
Оперативку отожрал 4 гига, а диск не виден нифига. Разжуйте что там в настройках при создании ставить.
У меня 8 Гиг потестирую игру отпишусь.
+ автор, млин, скинь хоть один этот симлинк или как его там. что за расширение файла, что внутри написано? Не создает семерка эту хрень. фиг знает почему, но ссылка не появляется. Я хочу в БоБ играть, а ща чуйвствую... начну ругаться...
Спасибо!
Вот luthier считает, что микрофризы над землей вызваны именно растительностью. (к слову эксперимент с bob_buildings.SFS показывает, что скорее всего проблема всё-таки не в растительности, а в зданиях, попробуйте, идет как по маслу, но остаются гораздо более редкие затыки).
Поэтому, если верить luthier, хотелось бы попробовать именно растительность в рам убрать для теста. Очень хочется лес включить, т.к. он дает чувство высоты приближающее к реальности. Подскажете, где растительность живет? скорее всего в 3do.sfs, точнее не скажу, уже не в офисе.
to naryv : А с чем связано 2ух кратное падение fps при виде из кокпита ?? При обзоре со стороны над морем доходит до 90 при практически макс настройках(средние дома и деревья, а в кабине 45-50. Может тоже как то допилите ?? ))
п.с. вид на воду в зеркале уж оч страшон.. Кабина детализированная очень, ну и если зеркало включено - это ещё один рендер со всеми вытекающими...
TAUrus1024
02.04.2011, 01:17
Вот искренне хочу летать и не ругаться, но увы... Не желает принимать код активации. Обновления Стиам не требует, вернее сам так и пишет, что обновления не требуется, аккаунт - не заблокирован, а код не принимает. Отдал без малого 20 баков и такая ж.... Конечно не 200, но дело принципа. Шуршал по нету, где-то вычитал, что русскоязычная версия за границей России типа не будет работать, зачем же тогда продавать в Украине (подобный стон читал из Чехии) или может я чего-то морожу. Я так понимаю, что ключ активации который требует Стиам, это то, что называется код активации наклеенный внутри коробки под диском. Понимаю заботу авторов про защиту интеллектуальной собственности, но это надо как-то сделать, чтобы при этом сохранить и нервную систему пользователя.
Вот тут тоже задаются вопросом ключа активации
http://www.gamer.ru/shtorm-voyny-bitva-za-britaniyu/krupnyy-plan-kollektsionnogo-izdaniya-bitvy-za-britaniyu
Правда не очень радостное заключение, что ключ можно купить. Я так полагаю, что покупая диск за ключ уже уплачено, но где же он.
Подскажите, люди добрые, чего делать?
13SQ_Nikolaich
02.04.2011, 02:07
да память вообще больше 3.8 не занято, так что 8 я зря поставил, хотя после 1-го патча летает все отлично на максимуме , но без дорог и травы.
А сколько файл подкачки во время игры (вы его отключили или пока он есть?)? И главное какое разрешение экрана, конфигурация компа, ну и сколько fps Average при полете над домами в Лондоне.
Подскажите какой прогой лучше всего организовывать RAM диск? Как это делается, чтоб файл брался именно из памяти, а не с винта? 4 гига без дела валяются, надо бы их заюзать...
Датарам скачал, в настройках так и не понял.
Оперативку отожрал 4 гига, а диск не виден нифига. Разжуйте что там в настройках при создании ставить.
У меня 8 Гиг потестирую игру отпишусь.
Чтобы сразу был виден, нужно отметить FAT32 partition. Если не получается, там есть help - > user manual на английском, можно гуглом перевести. Или используйте дугую программу на русском, с русской документацией. Я просто 1ю попавшуюся скачал.
По результатам тестов:
Из 4ГБ 1600 МБ выделил под рамдиск.
Фризы низко над землей пропадали при перенесении на рамдиск файлов:
1й вариант
bob_buildings.SFS
bob_plane.SFS
bob_update.SFS
bob_update01.SFS
BAT файл для него (это просто файл в блокноте, сохраненный с разрешением .bat - юзайте Яндекс, если что). Запускается в директории C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\bob после копирования оттуда вышеназванных файлов на рамдиск и перемещения их в бэкап папку. В директории появятся 4 ярлыка с названиями файлов, значит всё ОК.
--------
mklink bob_plane.SFS E:\bob_plane.SFS
mklink bob_update.SFS E:\bob_update.SFS
mklink bob_update01.SFS E:\bob_update01.SFS
--------
Е:\ - ваша буква рамдиска.
2й вариант (сначала так сделал по ошибке, но фризов тоже не было).
bob_buildings.SFS
bob_plane.SFS
bob_3do.SFS
bob_update01.SFS
bob_update02.SFS (этот вряд ли на что-то влияет, размер маленький)
(Вероятно, есть другие варианты с меньшим объемом файлов - нужно тестировать методом исключения, чтобы уменьшить размер рамдиска у кого проблемы с оперативой.)
Получается, что либо проблема не в деревьях совсем, либо они сидят в bob_update01.SFS . Кстати, с 1м вариантом количество леса фризов не добавляет, их просто нет. ФПС с добавлением леса на максимум просаживается мало. Фризы почти незаметные остаются при пролете над домами низко или при зуме на них. Скорее всего проблема в домиках все-таки.
Остановился пока на 1м варианте. Фризов нет несмотря на то, что фпс низкий (ati4890 всего @1680x1050, i7-860@3.8), т.е. идет все плавно (кстати с включенным vsync больше нравится).
Поднял настройки на средние с низких (кроме домов). Детали объектов высокие. В драйверах настройки с High Performance получилось поднять на Quality.
Что важно: исключить директории БоБ в Steam, рамдиска и папки IL2bob в документах из фильтров антивируса. Пока рамдиск не исключил - были фризы из-за антивируса (Avast). Перед запуском игры программой Gamebooster выгружаются все лишние процессы, чтобы освободить память. После этого память зачищаетяся программой SmartRAM (часть пакета Advanced SystemCare от того же IObit) - освобождает доп. 400 - 500 мб. Получается RAMdrive 1600Мб, Win7-64 460МБ, свободно 800-1100 МБ(!) Игра в таком режиме ест памяти очень мало.
Гипертрединг выкл. для разгона. Афинити включен в conf.ini , в PC-Control Steam и Launcher на 4 ядра, остальные программы повешены на 2-3-4 ядра. Получается равномерная загрузка. SmartRAM в фоне компрессирует и чистит память (есть там такой режим).
Файлы игры на диске обязны быть дефрагментированы после каждого патча. Gamebooster может это делать. Некоторые дефрагментаторы умеют еще и переносить файлы на внешние дорожки диска, где они быстрее считываются. Стоит поискать, если нет SSD.
PS. Это не решает проблему низких фпс там где видеокарта загружена на 100%, а решает проблему неприятных микро-замираний (фризов) над сушей.
В директории появятся 4 ярлыка с названиями файлов, значит всё ОК.
не появляются. не ок... кто виноват? что делать?
CrazyDoc
02.04.2011, 03:45
На XP SP 2 как минимум должна запускаться, т. е. операционная система в этом не виновата. Какая конфигурация компьютера?
Нет, не запускается. Нжен SP3 с 4м фрэймворком
Вот искренне хочу летать и не ругаться, но увы... Не желает принимать код активации. Обновления Стиам не требует, вернее сам так и пишет, что обновления не требуется, аккаунт - не заблокирован, а код не принимает. Отдал без малого 20 баков и такая ж.... Конечно не 200, но дело принципа. Шуршал по нету, где-то вычитал, что русскоязычная версия за границей России типа не будет работать, зачем же тогда продавать в Украине (подобный стон читал из Чехии) или может я чего-то морожу. Я так понимаю, что ключ активации который требует Стиам, это то, что называется код активации наклеенный внутри коробки под диском. Понимаю заботу авторов про защиту интеллектуальной собственности, но это надо как-то сделать, чтобы при этом сохранить и нервную систему пользователя.
http://www.gamer.ru/shtorm-voyny-bitva-za-britaniyu/krupnyy-plan-kollektsionnogo-izdaniya-bitvy-za-britaniyu
Правда не очень радостное заключение, что ключ можно купить. Я так полагаю, что покупая диск за ключ уже уплачено, но где же он.
Мама дорогая:eek: Игра лицензионная? Ключ в коробке с диском, видимо что то делаете не так...
хмм...если так то может БоБ при запуске переводит мой монитор в 60 герц а при выходе драйвер видео возвращает установки в 121герц???
если так то как это проверить.,?
Посмотри в меню монитора, у большинства есть информационное окошко которое показывает текщий режим. Не виндовое меню ,а то что на самой железке :)
Фризы низко над землей пропадали при перенесении на рамдиск файлов:
1й вариант
bob_buildings.SFS
bob_plane.SFS
bob_update.SFS
bob_update01.SFS
Вроде над Лондоном поглаже стало и то подфризивает, а над лесом те же фризы + -, перекачивал в РАМ всю папку с игрой то же самое.
Думаю косяк в движке и ничего тут не поможет пока разрабы сами не поправят.
винда 7 64 мак с паком 1
й5-750@3800
АТИ ХД 5870 1 Гб
8 Гб ДДР3
Рекомендую внимательно почитать тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&page=1
Там есть описание некоторых глюков, которые могут вести к непринятию кода.
Подскажите пожалуйста как перенести фалы на RAM-диск? Там какая-то хитрая процедура?
astral deva
02.04.2011, 08:49
вчера через Steam залил долго ожидаемый проект ... в меню это клоуны или дебилы... я ругаться не хочу , просто кто ни будь объясните что это
oskar1218
02.04.2011, 09:17
Всем привет.Как изменить сведение пулеметов.Все облазил.
Делается это добавлением ключа реестра с именем TdrDelay и типом REG_DWORD в ветке
HKLM/System/CurrentControlSet/Control/GraphicsDrivers
Значение указывается в секундах, по-умолчанию 2... Попробуйте поставить 6-12 секунд... После этого перезагрузите компьютер... *" ---Пробывали?
блин, народ, хелп, подскажите, где это менять? умотался, полтора часа по форуму брожу, найти не могу и яндекс, сволочь, ничего не подсказывает..
Всем привет.Как изменить сведение пулеметов.Все облазил.
Из главного меню настройки, самолет, вооружение, пулеметы.
ROSS_Pups
02.04.2011, 10:06
Как ускорить обзор при использовании хатки. Где в конфиге этот параметр можно поменять.
Как ускорить обзор при использовании хатки. Где в конфиге этот параметр можно поменять.
Советую поставить прогу - NewView, там очень хорошие настройки (скорост, ускорение, инертность и т.п.) и обзор замечательный.
Обсуждается здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67864&page=3
Свершилось! ОГРОМНОЕ СПАСИБО разработчикам! и низкий поклон!
Жалко, что в нашей тмутаракане подарочный релиз не купить! закажу по инету! а вот обычный седня куплю... долго искал где...(нашел там где не ожидал)..... М-Видео, который у нас типа предсавитель 1С - удручил тем, что даже и не знал о выходе игры!!!!!!!!!!
читаю форум неделю.... все будет хорошо! Вот и пришло время апгрейдится.. повода не было года 3))))))))
igorolya
02.04.2011, 10:55
Ролик можешь записать на ютуб?могу, вот только подскажите как снимать видео для начала
могу, вот только подскажите как снимать видео для начала
Fraps
Tazmanskiy[Taz]
02.04.2011, 11:23
лучше вначале записать трек а при его просмотре включить запись в видео - главное в системе должны быть кодеки установленные типа DivX, Xvid, .....
Вроде над Лондоном поглаже стало и то подфризивает, а над лесом те же фризы + -, перекачивал в РАМ всю папку с игрой то же самое.
Думаю косяк в движке и ничего тут не поможет пока разрабы сами не поправят.
винда 7 64 мак с паком 1
й5-750@3800
АТИ ХД 5870 1 Гб
8 Гб ДДР3
А из папки Стим файлы эти убрали? Их Стим точно снова не загрузил? Антивирус от рамдиска и папки Стим отучили? Все лишние программы из памяти выгрузили? Файлы игры полностью дефрагментировали?
Попробуйте SmartRAM в фоне держать (все галочки включены в настройках) он память дефрагментирует.
зы. У меня 2ГБ на борту видео, может это влияет. Но до рамдиска фризы точно были сильные. Не могу ничем посмотреть загрузку памяти на ATI, может посоветуете?
--- Добавлено ---
не появляются. не ок... кто виноват? что делать?
Попробуйте еще раз по шагам. Вы в какой последовательности и что делали? Операционка какая? У меня на 7ке все работает.
--- Добавлено ---
Если не внутриигровые средства, то стоит PlayClaw попробовать имхо. У него настройки более гибкие чем у фрапса, можно количество процессоров выбирать, например.
блин, народ, хелп, подскажите, где это менять? умотался, полтора часа по форуму брожу, найти не могу и яндекс, сволочь, ничего не подсказывает..
пуск \ выполнить \ regedit
ищешь путь вышеуказанный. добавляешь параметр. я выставлял 12 - только после этого у меня заработало.
А из папки Стим файлы эти убрали? Их Стим точно снова не загрузил? Антивирус от рамдиска и папки Стим отучили? Все лишние программы из памяти выгрузили? Файлы игры полностью дефрагментировали?
[COLOR="Silver"]
Все убирал, стим их точно не грузил, файлы были только в РАМ.
Антивирус отучал и от папки в моих файлах и от папки стима и от РАМа. Только программы не выгружал и не дефрагментировал. Визуально только над Лондоном стало поглаже, но все равно фризы есть.
Сначала указанные файлы только перенес в РАМ, потом целиком папку с игрой в Стиме.
Разницы между указанными файлами и всей папкой не заметил.
hardmid,
после переноса файлов в РАМ, файл БАТ надо руками создать (в блокноте набиваете строчки и сохраняете с любым именем но расширение руками прописываете - имя файла.bat при сохранении) и прописать в нем строчки как выше писалось или для всей папки (для папки чуть по другому), если целиком переносите. Потом запускаете бат файл в директории откуда переносили файлы и он прописывает ссылки на РАМ диск.
Не спец по движкам игровым, но что это за косяк по вашему, если движок сам не использует всю память оперативную, хотя бы 3,2 Гб для 32 бит, а грузит с диска при наличии половины свободной из этих 3,2 Гб?
TAUrus1024
02.04.2011, 16:49
Спасибо всем кто пытался помочь с ключем регистрации, все оказалось банально просто пока не взял лупу и очки и не пересчитал "птичек" в коде... в общем- у меня такая комбинация -mwvwrr- тут-то на экране хорошо видно, а на бумажке хрен поймешь, забор какой-то, я вводил w w w вместо w v w. У кого такая же петрушка обратите на это внимание. Извиняюсь за резкую критику в сторону разработчиков, но всетаки код должен быть хорошо читаем.
Подскажите какой прогой лучше всего организовывать RAM диск? Как это делается, чтоб файл брался именно из памяти, а не с винта? 4 гига без дела валяются, надо бы их заюзать...
Кто-нить подскажет?
oskar1218
02.04.2011, 18:41
У меня после патча пропали названия аэродромов в редакторе.Так у всех,или нет.
Т.к. из 4ГБ оперативы с запущенной оффлайн миссией остается свободными порядка 1.5 ГБ (win7 64) тестирую RAM-диск размером 1-1.5 ГБ.
Файл bob_buildings.SFS 267 МБ, положенный на рамдиск почти полностью избавляет от микрофризов при подгрузке зданий.
bob_maps.SFS похоже на фризы не вляет. Остальные файлы в процессе тестов.
Как создать RAM-драйв:
Рамдиск делается любой бесплатной программой, например http://memory.dataram.com/products-and-services/software/ramdisk? (до 4 ГБ)
Или SuperSpeed RamDisk Plus v 10 и другие (http://ru.wikipedia.org/wiki/RAMDisk#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.BC.D0.BC.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D1.80.D0.B5.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F)
Файл из папки steam после копирования на рамдиск убирается в другую папку как резервная копия. В папке где изначально находился файл создается симлинк с помощью запуска внутри этой папки bat-файла с командой mklink. После запуска bat-файла в папке появляются ярлыки (симлинки) на новое местоположение файла.
Синтаксис моего bat-файла (для рамдиска E)
----
----
То же самое пишем для других файлов или папки целиком в зависимости от того сколько у вас лишней оперативы.
Чтобы сделать симлинк целой папки добавляется /D, например для всей папки Steam:
mklink /D Steam E:\Steam
Подробнее см здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67857&p=1576770&viewfull=1#post1576770
http://ru.wikipedia.org/wiki/Symlink#Windows
Внимание! Создавайте резервные копии всего, что вы перемещаете на рамдиск!
Вопрос уважаемым разработчикам:
bob_3do.SFS
bob_ground.SFS
bob_update.SFS
bob_update01.SFS
Спасибо за тему! :)
Монитор показал, что при прогулке над Лондоном очень часто БзБ обращается к файлам bob_plane.sfs, bob_update01.sfs, bob_maps.sfs (в целом, около 8 тыс. чтений за минуту).
Создал RAM диск, перенес на него указанные выше файлы, сделал символические ссылки на них. Диск получился объемом 2100 Mb. Отформатировал его в NTFS.
Раньше над Лондоном было 5-15 ФПС (с фризами). Теперь 25-30 (тоже с фризами). Фризы, конечно, остались, но не такие трагичные. Все ФПС'ы на бреющем над городом.
Правда появилась другая проблема. Система при запущенном ИЛе стала не такая отзывчивая. Надо память нарастить до 8 Gb. Давно хотел, теперь повод есть.
В общем, спасибо! :)
Попробуйте еще раз по шагам. Вы в какой последовательности и что делали? Операционка какая? У меня на 7ке все работает.[COLOR="Silver"]
семерка, создаю текстовый файл, туда текст, сохраняю как батник... запускаю, на долю секунды моргает окошко cmd и нифига...
семерка, создаю текстовый файл, туда текст, сохраняю как батник... запускаю, на долю секунды моргает окошко cmd и нифига...
У меня такое, если ввел текст не правильно в батник.
Пытаюсь неруаться.
КАК понять выделеніые момпнты?130734
Пытаюсь неруаться.
Ты пропустил "Г":)
КАК понять выделеніые момпнты?130734
А понять так: ждём патча (скорее патчей).;)
Возможно, у вас буква диска другая?
Вот, на западном форуме подсказали программу, которая сама делает симлинки, чтобы обходиться без бат-файла. Сорри, только с гугл-переводом, но в самой программе русский есть. Link Shell Extension. (http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fschinagl.priv.at%2Fnt%2Fhardlinkshellext%2Fhardlinkshellext.html)
--- Добавлено ---
Монитор показал, что при прогулке над Лондоном очень часто БзБ обращается к файлам bob_plane.sfs, bob_update01.sfs, bob_maps.sfs (в целом, около 8 тыс. чтений за минуту).
Приятно помочь "птичнику" )
А какая программа количество обращений показывает? Я после того как bob_maps.sfs с рамдиска убрал (дюже большой он) разницы не заметил. Может он не в полете часто читается, а в момент загрузки? Это можно отследить?
--- Добавлено ---
Подскажите пожалуйста как перенести фалы на RAM-диск? Там какая-то хитрая процедура?
Выше в 3-4 моих сообщениях описано. (т.е. просто мышкой перетащить )) после того как диск создан)
--- Добавлено ---
Кто-нить подскажет?
Было же в моем 1м сообщении по этой теме - см. выше http://ru.wikipedia.org/wiki/RAMDisk
Там список софта есть.
Вот очень продвинутый продукт, может делать диск > 4 ГБ. Что характерно, русская версия распространяется бесплатно.
http://ramdisk.nm.ru/ramdiskent-rus.htm
Еще интересный но платный вариант для х32
Есть программа, которая видит весь объем ОЗУ независимо от операционки. Оказывается есть возможность обращения к памяти мимо винды.
http://www.superspeed.com/desktop/ramdisk.php Вот оно.
Т.е. если у вас 4 гига памяти, 32 битный ХР, и вы решили сделать РАМдиск объемом 2 гига, то винда будет видеть 2гига ОЗУ и 2гига диск.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=21241
TAUrus1024
02.04.2011, 21:42
При запуске, вернее в полете уже вылезает диалог с предложением ввести указанный код.
А куда же вводить этот код, если программа не спрашивает его.
Покрайней мере у меня до патча хот летать получалось а сейчас только ру.... ться.)()(()
Я всеравно буду пытаться летать.... и настроить...... но насколько меня хватит?)))))))))
tescatlipoka
02.04.2011, 21:43
Покрайней мере у меня до патча хот летать получалось а сейчас только ру.... ться.)()(()
Я всеравно буду пытаться летать.... и настроить...... но насколько меня хватит?)))))))))
Если это создает проблемы, можно отложить игру на полочку и подождать, когда все наладится. Зачем себя насиловать?
oskar1218
02.04.2011, 21:47
У меня после патча пропали названия аэродромов в редакторе.Так у всех,или нет.
Кстати не так давно установил оперативки 8 Гб, до этого на 4 Гб система отжирала в пределах 900-1200 Мб, а после установки 8-ми жрет 1700-2100.
Получается на 4Гб все-равно в оперативку не грузит все система?
P.S. Для владельцев радеонов: появился новый каталист 11.4 - http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages...rlypreview.aspx
Сча установлю попробую.
народ а может кто-нить выложить конфиг который стандартный? а то диск комп читать отказывается лицензионный, скачл с торрента, а там чел походу уже 2 своих джоя прописал и неохота заново все клавиши перебирать и назначать. спасибо
Ilya Kaiten
02.04.2011, 22:54
скачл с торрента, а там чел походу уже 2 своих джоя прописал и неохота заново все клавиши перебирать и назначать. спасибо
Конфиг на два джоя это из оригинальной игры.
Новый каталист со сглаживанием не помог, по прежнему только морфология на АТИ.
Значительно убирает фризы и повышаеи ФПС перестановка в каталисте на производительность фильтрацию текстур и детализацию множественности отображений, а на картинке практически не сказывается. В настройках видео в игре: детализация домов и ландшавта низкая, лес высокий, кол-во домов низкий, тени средний, остальное максимум.
С такими настройками на моей системе кач-во картинки практически не страдает, а фризов заменто меньше и фпс стабильнее и выше.
Нет уж буду добиваться играбильности)))
Новый каталист со сглаживанием не помог, по прежнему только морфология на АТИ.
А сглаживание где более быстрое: в игре 1х или в каталисте 2х?
Форсирование анизотропки в 2х в каталисте помогает?
А сглаживание где более быстрое: в игре 1х или в каталисте 2х?
Форсирование анизотропки в 2х в каталисте помогает?
Не тестил, морфологию с ее порнографическим замыливанием за сглаживание не считаю и не пользую.
Кто разобрался как убрать эти информацыонные окна ... помогите советом.130761
Кто разобрался как убрать эти информацыонные окна ... помогите советом.
Alt+мыша - делает информационное окно активным, далее правой копкой мышки на нем - будет меню, там есть уалить.
Всем привет
Столкнулся с такой проблемой как только начинается полет сразу же выходят детали двигателя из строя (пробит сальник,прогорел коллектор,отказ регулятора шага винта,пробит радиатор) мотор останавливается и начинается планирование в океан...так же при взлете не получается запустить двигатель..
Ilya Kaiten
03.04.2011, 09:29
Всем привет
Столкнулся с такой проблемой как только начинается полет сразу же выходят детали двигателя из строя (пробит сальник,прогорел коллектор,отказ регулятора шага винта,пробит радиатор) мотор останавливается и начинается планирование в океан...так же при взлете не получается запустить двигатель..
Включена опция "Полное управление двигателем" в настройках реализма? Откройте радиатор, следите за температурой и поаккуратнее с газом.
Да,была включена данная функция управлением двигателем .. Отключил полет нормальный
Я так понял в игре нет обратной связи? И что делать обладателям Сайдвиндеров? Под Win7 не настроить никак жесткость пружины, летать невозможно. Есть какой-нибудь выход?
Создал RAM диск, перенес на него указанные выше файлы, сделал символические ссылки на них. Диск получился объемом 2100 Mb. Отформатировал его в NTFS.
Раньше над Лондоном было 5-15 ФПС (с фризами). Теперь 25-30 (тоже с фризами). Фризы, конечно, остались, но не такие трагичные. Все ФПС'ы на бреющем над городом.
Правда появилась другая проблема. Система при запущенном ИЛе стала не такая отзывчивая. Надо память нарастить до 8 Gb. Давно хотел, теперь повод есть.
В общем, спасибо! :)
Докупил сегодня 4096х2 DDR3 1333. Итого получилось 12 Gb. БзБ лучше не стало, за то система стала такой же отзывчивой, как и до запуска RAM диска.
Посмотрел, к каким еще файлам часто обращается БзБ. В список по количеству обращений добавились еще bob_buildings.sfs, core_data.sfs, bob_update.sfs. До кучи из-за названия добавил bob_ground.sfs. :)
Над Лондоном получил еще +5 ФПС.
Но все равно часто фризит. В момент фризов ФПС может упасть и до 1, но такое редко. Чаще фризы, при которых ФПС проваливается до ~15. Тоже кратковременные.
Так что новые добавленные в RAM диск файлы погоды уже не сделали.
Вообще, лучше бы ФПС был 20 вместо 35, но стабильный. Фризы напрягают. Как бы еще от них избавиться.
В быстрой миссии "Перехват на бреющем" использование RAM диска к росту ФПС не привело. Где-то в районе 30-40 так и остался.
Видимо система уже на пределе работает.
Но, все равно, радует, что над Лондоном уже можно не слайд щоу смотреть, а город поизучать. :)
Приятно помочь "птичнику" )
А какая программа количество обращений показывает? Я после того как bob_maps.sfs с рамдиска убрал (дюже большой он) разницы не заметил. Может он не в полете часто читается, а в момент загрузки? Это можно отследить?
Утилита Process Monitor от Sysinternals. Бесплатная. Скачать можно здесь (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb545046).
Как сделать, что-бы не открывались в миссии окно Steam и Информационное окно, надоело их каждый раз удалять. Заранее Спасибо!
Серж2011
03.04.2011, 13:40
Помогите с проблемой ! В игру захожу без проблем !!! Но в настройках нет изображения ПИЛОТА И САМОЛЁТОВ, просто чёрный экран !!! И при входе уже непосредственно в полёт игра сварачивается но звук остаётся и нельзя больше развернуть !! Заранее Спасибо !!!
Dimon2142
03.04.2011, 14:04
У меня загрузилась до 100% и сразу пропала картинка показывает рабочий стол, звук идет только!!!
помогите!
Win 7 максимальная AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2.59 ГГц,2 Гб ОЗУ,NVIDIA GeForse 8600GTS 256 Мб
Ilya Kaiten
03.04.2011, 14:08
Помогите с проблемой ! В игру захожу без проблем !!! Но в настройках нет изображения ПИЛОТА И САМОЛЁТОВ, просто чёрный экран !!! И при входе уже непосредственно в полёт игра сварачивается но звук остаётся и нельзя больше развернуть !! Заранее Спасибо !!!
У меня загрузилась до 100% и сразу пропала картинка показывает рабочий стол, звук идет только!!!
помогите!
Win 7 максимальная AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2.59 ГГц,2 Гб ОЗУ,NVIDIA GeForse 8600GTS 256 Мб
Не затруднит ли вас прочитать первое сообщение в этой теме. Оно в самом верху каждой страницы. Спасибо.
Dimon2142
03.04.2011, 14:40
Не затруднит ли вас прочитать первое сообщение в этой теме. Оно в самом верху каждой страницы. Спасибо.
уточните пожалуйста что именно надо сделать!я в этом слабо понимаю!
Подскажите пожалуйста пошагово как настроить чтоб отображало как в Иле внизу скрость, высоту и курс желательно в км/час и метрах!!! o_O
Dimon2142
03.04.2011, 16:09
ну вот!!!часы танцев с бубном и оно запустилось!
но теперь остались лаги!
Ilya Kaiten
03.04.2011, 16:21
ну вот!!!часы танцев с бубном и оно запустилось!
но теперь остались лаги!
Видеопамяти у Вас ну очень мало. Поиграйтесь с настройками графики, вырубите облака (они в настройках реализма, а не "видео"), отключите темы в винде.
Фризить всё равно будет, особенно у земли, но хоть что-то.
Dimon2142
03.04.2011, 17:21
Видеопамяти у Вас ну очень мало. Поиграйтесь с настройками графики, вырубите облака (они в настройках реализма, а не "видео"), отключите темы в винде.
Фризить всё равно будет, особенно у земли, но хоть что-то.
ок!спасибо!
Подскажите с настройкой зрения, плз. Пилот смотрит постоянно в зенит. Нормально смотрит только при зажатой левой мыши. При движении мышью взгляд смещается во время движения. При остановке - в исходное состояние (в зенит). От клавиш зрение тоже двигается: нажал - сместилось и обратно (отпускать клавишу не обязательно ;-) ). При зажатой мыши зрение не двигается.
Серж2011
03.04.2011, 18:39
Объясните пожалуйста, что именно нужно сделать из первого сообщения !??
Ilya Kaiten
03.04.2011, 18:44
Объясните пожалуйста, что именно нужно сделать из первого сообщения !??
Конфигурацию можно озвучить?
Поставил дома неограниченное количество. Что дало:
минус - резкое падение фпс при подлете и подгрузке метров на 300 к кварталу, например.
плюс - после прогрузки ВСЕХ домов в пределах видимости - в дальнейшем при полетах над ними нормальный фпс.
--- Добавлено ---
В Иле-2 ставишь вместо "1280х1024" -> "1024 на 1280", а ориентацию экрана средствами драйвера вращаешь.
В Иле мне было очень хорошо с монитором 3х4 в портретном режиме: и приборы видны и что над головой. В бою же смотришь не по бокам, а вверх, там всё с самое для тебя интересное проиходит. Моник сгорел пришлось брать длинный. Сейчас серьёзно думаю о новом 3х4.
Но длинные мониторы в портретном режиме ИМХО не айс - слишком узкое поле зрения получится, не пробовал.
первое: способ не прокатит, ибо не будет в меню выбора такого разрешения. Только если в конфиге. А если монитор не повернул средствами управления драйверов - Ил просто не запустится.
второе: не пробовали, не говорите. лучше попробуйте - будете весьма удивлены.
чтобы осмотреть в обычном режиме всю левую сторону надо глянуть влево вверх, влево, влево вниз. А мне в портретном достаточно глянуть разок влево. И я вижу ВСЕ. Рекомендую.
Серж2011
03.04.2011, 19:38
Конфигурацию можно озвучить?
Windows 7 Home Basic
Видио карта : NVIDIA GeForce 9500 GT (Microsoft Corporation - WDDM v 1.1) Тип ЦАП Intergrated RAMDAC,
Version 62.94.4d.0.0, Видио память 1 Gb !!!
Системник: ASROCK, Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2160 @1.80 GHz, 1.79 GHz, (ОЗУ) 2,00 ГБ, Тип системы 64-разрядная
StasM1982
03.04.2011, 19:47
Подскажите пожалуйста, что надо сделать чтобы миссии за британцев считались пройденными? Прошел уже 5 или 6 самолеты противника посбивал, на аэродром сел, появляется надпись "Для выхода из миссии нажмите Esc". Выхожу и появляется надпись что я битву проиграл и картинка с летчиком на парашюте!!! Что делать чтобы миссия, была успешно пройдена???
Ilya Kaiten
03.04.2011, 19:47
Видио карта : NVIDIA GeForce 9500 GT
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67830&p=1572432&viewfull=1#post1572432
Пробовали?
Серж2011
03.04.2011, 19:50
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67830&p=1572432&viewfull=1#post1572432
Пробовали?
попробывать так ???
*Делается это добавлением ключа реестра с именем TdrDelay и типом REG_DWORD в ветке
HKLMSystemCurrentControlSetControlGraphicsDrivers
Значение указывается в секундах, по-умолчанию 2... Попробуйте поставить 6-12 секунд... После этого перезагрузите компьютер... *
попробывать так ???
*Делается это добавлением ключа реестра с именем TdrDelay и типом REG_DWORD в ветке
HKLMSystemCurrentControlSetControlGraphicsDrivers
Значение указывается в секундах, по-умолчанию 2... Попробуйте поставить 6-12 секунд... После этого перезагрузите компьютер... *
да, так.
хорош уже тупить, две страницы в ветке заср...ли. читаем и разбираемся, не можем, просим помочь соседа, не получается - отложите на полку, ждите лучших времен или учитесь работать на компе.
У кого остаются фризы, кроме вышеперечисленных танцев с рамдиском, антивирусом, дефрагментацией, настройками драйверов и проч, пробуйте отключить в Win7 темы Аэро и смену обоев на столе.
Владельцы ATI проверьте, что в игре карта выходит на максимальную частоту. Есть сообщения, что при запуске этой игры карта может оставаться в режиме экономии на частоте 300 или 500. ATI Tray Tools или MSI Afterburner могут выставить частоту принудительно.
На желтом пишут, что на максимальных настройках игра над Лондоном ест все 1.5ГБ vram из доступных на 580. Есть подозрение, что фризы начинаются при переполнении vram.
Какая программа может читать заполнение памяти у ATI?
Windows 7 Home Basic
Видио карта : NVIDIA GeForce 9500 GT (Microsoft Corporation - WDDM v 1.1) Тип ЦАП Intergrated RAMDAC,
Version 62.94.4d.0.0, Видио память 1 Gb !!!
Системник: ASROCK, Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2160 @1.80 GHz, 1.79 GHz, (ОЗУ) 2,00 ГБ, Тип системы 64-разрядная
Похоже будто у вас майкрософтовские драйвера стоят на видео.
Ilya Kaiten
04.04.2011, 09:11
Похоже будто у вас майкрософтовские драйвера стоят на видео.
Тоже об этом вчера подумал, но спать уже ушёл.
Наверное стОит добавить в шапку первой строкой специально для "не кампутырных гениев" ссылки на whql драйвера.
NVIDIA - http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
ATI - http://support.amd.com/us/Pages/AMDSupportHub.aspx
А также рекомендации обновить драйвера на чипсет мат платы и звук на сайтах производителей.
kefirchik
04.04.2011, 14:08
У меня вопрос, к уважаемой публике. Не могу выставить склаживание ни в настройках игры, ни через драйвер NVIDIA(драйвер последний с оф. сайта) карта MSI GTX 570. напишите владельцы NVIDIA как справились со сглаживанием?
=FPS=HoMeR
04.04.2011, 15:24
У меня вопрос, к уважаемой публике. Не могу выставить склаживание ни в настройках игры, ни через драйвер NVIDIA(драйвер последний с оф. сайта) карта MSI GTX 570. напишите владельцы NVIDIA как справились со сглаживанием?
Сглаживание нигде не работает, разработчики много раз упоминали об этом.
Haughty Catt
04.04.2011, 16:16
Комрады есть вопрос-игра запускается и работает...только вот правая нижняя часть экрана смещена куда-то за монитор...драйвера на все обновил, даже дерект...конфиг i7-960,AMD 6970 - 2Gb,6 Gb оперативы, asus xonar dx...ну и монитор с несколько нестандартным разрешением 2560х1440(16 на 9)...причем если уменьшать разрешение-игра еще больше уползает за нижний правый край....что посоветуете?
Agent_Archer
04.04.2011, 16:36
Сглаживание нигде не работает, разработчики много раз упоминали об этом.
Не вводите людей в заблуждение. Они такого не упоминали.
Сами себе противоречите.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68041&p=1582119&viewfull=1#post1582119
Я Вижу разницу (и не только я) между ВЫКЛ и 1х, оно работает, но не так как должно работать.
Комрады есть вопрос-игра запускается и работает...только вот правая нижняя часть экрана смещена куда-то за монитор...драйвера на все обновил, даже дерект...конфиг i7-960,AMD 6970 - 2Gb,6 Gb оперативы, asus xonar dx...ну и монитор с несколько нестандартным разрешением 2560х1440(16 на 9)...причем если уменьшать разрешение-игра еще больше уползает за нижний правый край....что посоветуете?
разрешение рабочего стола и игры совпадают?
Приобрёл сегодня видеокарту GTX570. Не пойму, в первой миссии компании FPS на 1000 метрах над землёй колеблется 20-30. Причём не зависимо от того средние, или высокие настройки. Это нормально, или у меня глюк? Конечно после GTX465 прирост ощутимый, но создаётся впечатление что карта не работает в полную силу. У кого GTX570 отзовитесь плиз, сколько у вас FPS при 1920 X 1080.
Я , в " настройках NV" - поставил баланс " качество - производительность" , а в симуляторе - , сглаживание 2x , летаю худо - бедно.:)
=FPS=HoMeR
04.04.2011, 18:41
Не вводите людей в заблуждение. Они такого не упоминали.
Сами себе противоречите.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68041&p=1582119&viewfull=1#post1582119
Я Вижу разницу (и не только я) между ВЫКЛ и 1х, оно работает, но не так как должно работать.
Правильно, но только реализовали 1х своё какое то с помощью движка игры (об этом прямо сказали на этом форуме сами разработчики), но это не сглаживание ИМХО, сглаживание это 4х - 8х и это АА ) где нету лесенок, а пока временно то что силами движка сглаживается, это назвать сглаживанием язык не поворачивается. Извините если обидел.
Agent_Archer
04.04.2011, 18:49
Правильно, но только реализовали 1х своё какое то с помощью движка игры (об этом прямо сказали на этом форуме сами разработчики), но это не сглаживание ИМХО, сглаживание это 4х - 8х и это АА ) где нету лесенок, а пока временно то что силами движка сглаживается, это назвать сглаживанием язык не поворачивается. Извините если обидел.
Чем обидел-то ? Смешно ей богу )) Главное что оно - сглаживание есть, какое никакое , но есть.
Приобрёл сегодня видеокарту GTX570. Не пойму, в первой миссии компании FPS на 1000 метрах над землёй колеблется 20-30. Причём не зависимо от того средние, или высокие настройки. Это нормально, или у меня глюк? Конечно после GTX465 прирост ощутимый, но создаётся впечатление что карта не работает в полную силу. У кого GTX570 отзовитесь плиз, сколько у вас FPS при 1920 X 1080.
У меня на GTX465 ~30. :)
уже спрашивал, Таз отвечал, говорил, что более-менее можно играть на моей конфе, но!...
повторю, имею ноут: Core 2 Due 2.1 GHz, 4Gb DDR3, GeForce GT240M 1Gb, Win7x64+SP1 (Home расширенная)...
параметры видео:
http://pics.simhost.org/images/36006119064244546818.png
запускал игру на DirectX10, появляется сообщеу про "драйвер бла-бла-бла и был восстановлен", появляется 2 окна, одно черное, другое - игры, в игре при выборе настроек самолёта, выборе оформления пилота те окна, где нужно выводить 3D графику - черным-черно, сам диалог отображается нормально...
далее, "быстрая игра", грузится, виден статус-бар, но потом опять черным-черно, но звук есть...
запустил игру на DirectX9, все нормально, но даже над морем ~5-10 fps, как говорил Таз, будет 30, как минимум...
что делал:
1) в реестре создал ключ TdrDelay = 12
2) поставил свежие драйвера
3) отключил PowerMizer c помощью утилиты PowerMizerSwitch (A/C=off, Battary=off)
4) в conf.ini отключил эпелепсию
5) все настройки - средние, лес, трава и прочие "тормозилки" отключены, разрешение: 1280х720
что можно ещё сделать, не "покупая нормального компа" чтобы получить 30 fps?
p.s.: скорее вопрос направлен Тазу, ну и другим, кто может помочь... :)
Чем обидел-то ? Смешно ей богу )) Главное что оно - сглаживание есть, какое никакое , но есть.
Да нет его(сглаживания) нет! RAM 4Gb CPU 8500 GTX 280 Win 7 SP1 64bit
--- Добавлено ---
уже спрашивал, Таз отвечал, говорил, что более-менее можно играть на моей конфе, но!...
повторю, имею ноут: Core 2 Due 2.1 GHz, 4Gb DDR3, GeForce GT240M 1Gb, Win7x64+SP1 (Home расширенная)...
параметры видео:
запускал игру на DirectX10, появляется сообщеу про "драйвер бла-бла-бла и был восстановлен", появляется 2 окна, одно черное, другое - игры, в игре при выборе настроек самолёта, выборе оформления пилота те окна, где нужно выводить 3D графику - черным-черно, сам диалог отображается нормально...
далее, "быстрая игра", грузится, виден статус-бар, но потом опять черным-черно, но звук есть...
запустил игру на DirectX9, все нормально, но даже над морем ~5-10 fps, как говорил Таз, будет 30, как минимум...
что делал:
3) отключил PowerMizer c помощью утилиты PowerMizerSwitch (A/C=off, Battary=off)
5) все настройки - средние, лес, трава и прочие "тормозилки" отключены, разрешение: 1280х720
conf.ini раздел[rts] строка ProcessAffinityMask=3 Перед строкой удали точку с запятой.
to naryv: посмотрите плиз эту тему: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67891&p=1587150&posted=1#post1587150 а то я как бе не годую.. )) Может подскажите чего :)
Система Вин 7 64бит сп1
Проц Q6600 2.4 ОЗУ4 Ати 5770 1гиг монитор 22 1680/1050
Над водой до 30 fps в городе от 0 до 15 fps тренировочные максимум 25 fps
Разогнал проц до 3,0 герц карточке поднял частоту до 800/1330 (было 500/1200)
В среднем fps поднялся на 20-30 но в городах (лондон) осталась просадка до 0 fps
На созданном сервере (два самолёта над водой) максимальный fps 40
Настройки все на низких, только детализация объектов на среднем.
Система Вин 7 64бит сп1
В среднем fps поднялся на 20-30 но в городах (лондон) осталась просадка до 0 fps
FPS над городом может помочь приподнять вот это решение:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1583840#post1583840
Мне помогло.
Дальше в теме есть обсуждение. Если что, спрашивайте.
Система Вин 7 64бит сп1
Странные частоты на видеокарте. У меня такая же карта (Radeon HD 5770 1 Gb) и родная частота 850/1200, гонится до 950/1350. Может у тебя что-то с картой случилось?
Еще могу посоветовать в настройках реализма отключить облачность. Это отключение визуального отображения облаков на самом деле, здорово повышает фпс.
to Rasim
выше гнал но производительность не поднялась, авто тест (ССС) в принципе такие же частоты выдавал.
п.с. сори возможно лажанул с частотами приду домой точно отпишу.
Не знаю куда писать такое, пишу сюда.
К тем кто рулит здесь по игре. Проглядывал все темы в поисках нормального ФАКа да та которая этим погонялом обозначенна таковой не является.
Просьба к тем кто модерирует и создаёт темы поставить и закрепить на верху всего этого "хлама" ФАК с нормальной инфой об уже найденых и решённых проблемах. Только список, дополняемый по мере поступления свежими решёнными проблемами. И ещё в верху крупными "плакатами" либо в ФАКе либо вообще в отделе по игре закрепить тексты приблизительно такого содержания
1. Чёрные вертикальные линии.... итд итп.
2. Окна на экране удаляются\ставятся\настраеваются так-то.
3. Ещё чего то (забыл чем ещё тут в каждой теме новички мозги компосируют) :).
Модерировать по причине повышенного флуда и большого притока троллей очень сторого (ФАК всё таки) удаляя всякое сюсю-мусу дабы не засрать "чистый источник" как всё остальное. Приблизительно по примитиву:
а. вопрос
б. ответ
Предлагаю так же разбить инфу в ФАКе на разделы с верху в низ от простого, ясного уже окончательно решонного до этих самых вопрос\ответ в низу.
1. Коротко (крупно и отчётливо) закреплённая инфа для новичков и торопыг. Так-называемые "вопросы первой волны".
2. Технически вопросы и их решение как с матчастью так и с связанным с этим ПО имеющих только прямое отношение к игре.
3. Всё остальное с наличием уже законченных и проверенных решений возникающих проблем.
4. Обьщение... видимо уже сами посты только с конкретными вопросами типа "работает\неработает - чё делать?" а всякие хочу\не хочу удалять "без суда и следствия".
--------------------------------
Ну вот такая моя заявка. Потому как инфы особо не прибавилось а темы распухли уже в разы и найти искомое становится трудно даже докам на форуме.
13SQ_Nikolaich
05.04.2011, 14:22
параметры видео:
что делал:
Разгони процессор. У меня родная частота 2.66 (266 FSB) разгоняется до 357 FSB (как разгонять читаем на overclokers.ru или скачиваем отсюда програмук которая разгоняет процессор из windows http://www13.plala.or.jp/setfsb/ при разгоне нужно смотреть температуру проца). fps увеличивается с 33 до 40 (это средняя над Лондоном). Второй способ попробуй увеличить количество памяти (идеальный вариант взять потестить у кого нибудь). Чем больше памяти тем меньше файл подкачки. Третий способ умешить разрешение(( Я вместо 1920х1200 летаю на 1480х900).
Haughty Catt
05.04.2011, 17:29
разрешение рабочего стола и игры совпадают?
Совпадают..
Чуть после своей "заявки" нашёл таки более менее нормальный ФАК в теме обозначенной "FAQ по игре, установке и настройке STEAM" но выше есть темка "ЧаВК / FAQ" что вносит путаницу при поиске остронеобходимой первоочередной инфы. Прошу поправить хотя бы названия убрав во втором случае (ФАК) как вносящий путаницу при поиске нахождения этого самого ФАКа.
hlopalshik
06.04.2011, 13:03
кто знает, как это можно победить?
i5 760 2.8 GHz 4Gb GTX 460 1 Gb
OS XP SP3 1280*1024
исправить во второй строчке: лучше будет, если OS 7 SP1
13SQ_Nikolaich
06.04.2011, 13:28
У кого остаются фризы, кроме вышеперечисленных танцев с рамдиском, антивирусом, дефрагментацией, настройками драйверов и проч, пробуйте отключить в Win7 темы Аэро и смену обоев на столе.
Владельцы ATI проверьте, что в игре карта выходит на максимальную частоту. Есть сообщения, что при запуске этой игры карта может оставаться в режиме экономии на частоте 300 или 500. ATI Tray Tools или MSI Afterburner могут выставить частоту принудительно.
На желтом пишут, что на максимальных настройках игра над Лондоном ест все 1.5ГБ vram из доступных на 580. Есть подозрение, что фризы начинаются при переполнении vram.
Какая программа может читать заполнение памяти у ATI?
Видеокарты разогнаны через каталист, память я не смог посмотреть ни одной утилитой(
Ребята проблема у меня такая.
загружаюсь, выбираю пилота - черный экран
выбираю самоль - черный экран
вылетаю - слышен звук и вижу рабочий стол.
Что можно сделать? В другой ветке писал о этой проблеме, но она решилась сама собой. ПРосто выключил комп, на утро включил - запросил флеш плеер обновление, я его проинсталировал, загрузил игру - и появилсь самоли и пилоты при выборе. Даже вылетел - правда на клаве , и секунд на тридцать. ПОнравилось. Но Тут черт меня дернул поставить поновее драйвер на карту - и опять все сначала. Что можно сделать? Уже и ключи прописывал, пыль протирал.... ПОмогите!! Скины выкладываю.
Ответ висит вторую неделю в первом посте...
DX9?
Ответ висит вторую неделю в первом посте...
DX9?
вот именно, что не всем помогает это...
мне не помогло, писал об этом выше... DX9 - работает, но всё тормознуто, DX10 - черный экран... :(
Добрый день всем.Носился с вопросом об отсутствии пулеметных трасс на Спитах на всех форумах -никто даже не прокомменировал.Подозреваю,что,вероятно, в набивке лент дело.Но пробовал всё, набивая сециально все 8 пулеметов видимыми трассерами (не ружейными патронами).Чего-то с горем пополам сохранилось в новом профиле вооружения, но в полете трассы так и не видны (на всех остальных самолетах - нормально).Из самих пулеметов огонь виден, на целях от выстрелов повреждения видны.Потом посмотрел набивку лент у Харрик.(т.к. набор для Англии одинаков) - и сделал так же, бесполезно.Также не могу вернуть значение набора "Исходный [и чего-то в скобках было]" и "Пустой". У всех всё нормально ?Кто может помочь ? В чем "хитрость набивки лент"? Где посмотреть правила заполнения лент ? (хотя вроде не сложно, несмотря на косяки )
Подскажите, как в самолёте пересесть на место стрелка???
Пробую в бомбардировщике пересесть, нажимая кнопку С, а также пробовал Ctrl С и Shift C, а также Alt 1-9 , всё, что по умолчанию стоит в настройках - ничего не помогает! Это баг какой-то или я неправильно что-то делаю???
Также подскажите, как посмотреть FPS? При нажатии Shift+Tab выскакивает окно стима, а если назначаю кнопку на открытие консоли, то вроде что-то и открывается, но ввести текст не поучается - нет места, куда что-то вводить. Как вы смотрите FPS?
Airwolf987
07.04.2011, 12:21
Добрый день всем.Носился с вопросом об отсутствии пулеметных трасс на Спитах на всех форумах -никто даже не прокомменировал.Подозреваю,что,вероятно, в набивке лент дело.Но пробовал всё, набивая сециально все 8 пулеметов видимыми трассерами (не ружейными патронами).Чего-то с горем пополам сохранилось в новом профиле вооружения, но в полете трассы так и не видны (на всех остальных самолетах - нормально).Из самих пулеметов огонь виден, на целях от выстрелов повреждения видны.Потом посмотрел набивку лент у Харрик.(т.к. набор для Англии одинаков) - и сделал так же, бесполезно.Также не могу вернуть значение набора "Исходный [и чего-то в скобках было]" и "Пустой". У всех всё нормально ?Кто может помочь ? В чем "хитрость набивки лент"? Где посмотреть правила заполнения лент ? (хотя вроде не сложно, несмотря на косяки )
Увидеть трассы в быстром редакторе скорее всего пока не получится, попробуйте в полном редакторе набить ленты. Я сам пробовал, набивал бронебойный нитроцелюлоза на 1,3,6,8 пулеметы, зажигательный трассирующий на 2,4,5 и 7 - трассера были точно!
Выбрал для себя "золотую середину" для полетушек в на онлайновых догфайтах:
средний ФПС в мисии "перехват в Хокиндже" 6 Хурей на 9 Ю-87 составил 45. В виражах на самой землей - 42. Одиночные проседания до 15 плавности не портят.
Настройки:
http://pics.simhost.org/images/36983993381245242130.png (http://pics.simhost.org/)
http://pics.simhost.org/images/65675942725269856604.png (http://pics.simhost.org/)
http://pics.simhost.org/images/06425355258180578355_thumb.png (http://pics.simhost.org/viewer.php?file=06425355258180578355.png)
В перехвате Хенков над Лондоном - слабее намного,средний всего 25 кадров/с с заметными проседаниями до 7-10. Учитывая, что ведется работа по выпуску патчей в правильном направлении - то даже боюсь сглазить :) . А кроме редких вылетов на догфайт, у меня и времени то нет.
Ребята проблема у меня такая.
вылетаю - слышен звук и вижу рабочий стол.
Что можно сделать? В другой ветке писал о этой проблеме, но она решилась сама собой. ПРосто выключил комп, на утро включил - запросил флеш плеер обновление, я его проинсталировал, загрузил игру - и появилсь самоли и пилоты при выборе. Даже вылетел - правда на клаве , и секунд на тридцать. ПОнравилось. Но Тут черт меня дернул поставить поновее драйвер на карту - и опять все сначала. Что можно сделать? Уже и ключи прописывал, пыль протирал.... ПОмогите!! Скины выкладываю.
То же самое было когда поставил новые дрова. Откатился назад, но я упорный, поэтому через панель управления "программы и компоненты" удалил дрова нафиг, при установке тех же новых дров указал сбросить натройки(удалить профили настроек). Все заработало.
VIRUS007
07.04.2011, 14:35
Много прочел но похожего мало. Создал папочку стим установил, потом установил ил, игра запустилась, нажимаю обучение 20% и сразу вылетает на рабочий стол.
Устанавливал дважды, ткните носом плиз.....
Ура все пошло,что я сделал просто обновил дрова видео карты....
ohotnikus
07.04.2011, 19:46
Парни а у меня проблема такая.Я установил, поиграл, всё хорошо,потом перестало запускаться.Удалил, установил игру заново ,стим ,всё встало, а запустить не могу.В менеджере посмотрел ,стим работает а ил мигнёт и пропадает что делать не знаю.Спрашивал на других ветках никто не отвечает,может кто сталкивался? Помогите бедолаге.
Парни а у меня проблема такая.Я установил, поиграл, всё хорошо,потом перестало запускаться.Удалил, установил игру заново ,стим ,всё встало, а запустить не могу.В менеджере посмотрел ,стим работает а ил мигнёт и пропадает что делать не знаю.Спрашивал на других ветках никто не отвечает,может кто сталкивался? Помогите бедолаге.
Почитайте тему с начала.
:lol:
Докладываю свои действия... Отформатировал диск, установил 7/64 с нуля. Голая ОС, ставлю диск с заветной игрой, опять 25... Ничегоне происходит... Лаунчер в наглую запускаю - снова мне говорит, что Net 4.0 - отсутствует... Плюнул на 7, отформатировал диск, поставил ХРSP3, установка с диска прошла успешно... Жду, обновляеться... Уже сутки долбаюсь с этой игрой! Дети плачут, потому что папа всё стер!
попробуй открыть установочный диск, и оттуда запусти exe файл, с запуском от имени администратор.
Здравствуйте.
Возможно это будет звучать глупо, но все же: кто нибудь знает, лежит ли где либо в папке игры в открытом формате мелодия, что играет в главном меню?
То же самое было когда поставил новые дрова. Откатился назад, но я упорный, поэтому через панель управления "программы и компоненты" удалил дрова нафиг, при установке тех же новых дров указал сбросить натройки(удалить профили настроек). Все заработало.
Потратил время и все по напрасну. Такие действия не помогли. Ща попорбую старые дрова ещё поставить. Кстати заметил, что в папке PaintSchemes/ присутствует только папка Skins, и там в папках самолей ни каких файлов нет. Это у всех так?
Подобрал оптимальные настройки для радеона хд5870, практически без фризов:
1. отрубаем интерфейс АЭРО
2. ставим на производительность параметры "качество фильтрации текстур" и "уровень детализации множ. отображений" в каталисте. На картинке в игре практически не сказавается, а стабильность и число фпс очень прибавляет:
макс качество данных параметров:131257
производительность:131258
3. в настройках игры "видео": детализация и кол-во домов на низкий, детализ-я ландшавта низкий, лес высокий, тени на ландшавте средний, все остальное максимум.
Летаем без тормозов и практически без фризов в разрешении 1920х1200:131260
Потратил время и все по напрасну. Такие действия не помогли. Ща попорбую старые дрова ещё поставить. Кстати заметил, что в папке PaintSchemes/ присутствует только папка Skins, и там в папках самолей ни каких файлов нет. Это у всех так?
та же проблема осталась. -
Мужики сильно не смейтис.. немогу понять как посмотреть записаный вылет?
И нельзяли как в илу назначить кнопку на запись?
Заодно еще здесь спрошу как узнать про ФПС....шифт=таб вызов консоли не могу понять(((((
Заодно еще здесь спрошу как узнать про ФПС....шифт=таб вызов консоли не могу понять(((((
Меню - Дополнительно - Записи
Нельзя пока насколько знаю
Нажать одновременно кнопки shift и tab. Появится текстовая консоль. Написать в нее команду fps START SHOW нажать ввод. Потом нажать снова шифт-таб, чтобы закрыть текстовую консоль.
усе прально shift+tab только два раза потому как на эту комбинацию навешан еще и стим... в консоле вбиваем fps START SHOW потом опять два раза шифт+таб
Спасибо мужыки за подсказки ...получилось))
А тут вот выложу скрин.... как нестранно но после тарана(не справился с управлением) вполне терпимо мог лететь до суши131463 где и выпрыгнул)))
Уважаемые вирпилы SOS!У меня проблемы с бобом ОТСУТСТВОВАЛИ!летал норм терпимо,конечно не без фризов как у всех,но летал......9.04.2011 поставился у меня патч автоматически, теперь меню игры это моя последняя остановка!Загружаю любую миссию получаю - Launcher обнаружена ошибка,программа будет закрыта,все!Возможно проблема уже решена..если да то подскажите пожалуйста в чем дело...(Core2Quad,4Gb опп,nvidia gf260gtx 860mb)
IvanoBulo
10.04.2011, 03:09
Уважаемые вирпилы SOS!У меня проблемы с бобом ОТСУТСТВОВАЛИ!летал норм терпимо,конечно не без фризов как у всех,но летал......9.04.2011 поставился у меня патч автоматически, теперь меню игры это моя последняя остановка!Загружаю любую миссию получаю - Launcher обнаружена ошибка,программа будет закрыта,все!Возможно проблема уже решена..если да то подскажите пожалуйста в чем дело...(Core2Quad,4Gb опп,nvidia gf260gtx 860mb)
В папке "Мои Документы"\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover сотри всё кроме confUser.ini и user.ini и перезапусти игру. Может помочь.
Спасибо огромоное!помогло!))Надеюсь в будущем не повторится!...с последним патчем все стало намного лучше,думаю все наладится!)
Кто нибудь разобрался с данной проблемой:
Запускаю игру,появляется желтый значек,потом экран делится на 2 части сверху небо,снизу черный экран просто.Пробовал менять назначения клавишь на комунити,не помогло.Половино клавиатуры перепробовал...Драйвера стоят 266.58.Так же пробовал делать откат до старых дров.Не помогло.
Железо:
Geforce GTS 250 512 mb
Core 2 Quad Q8300 2.5 GHz 4 ядра
4 ГБ озу
WIN 7 (x86)
УПС,отбой народ.Новый патч всё исправил слава Богам))Ну наконец то!
Теперь другой вопрос.Понимаю что уже много раз писали,но искать тут невариант,дольше выйдет.В общем как справиться с тормозами.Над водой нормально,над землей подтормаживает,как бы подлагивает,в Лондоне сущий Ад.!
Помогите плиз. Не понял как подключитья к сетевой игре. Захожу на сервер,выбираю сторону, выбираю самолет .и? кнопчи летать или создать группу как раньше нет Хелп плиз
Выбирай на карте серый самолет ,справа появится колонка,внизу будет кнопка создать,тыч на неё и летай на здоровье
Всем,у кого ОС,,7,,,-настоятельно рекомендую активировать режим ReadyBoost,весьма помогает!
Помогите плиз. Не понял как подключитья к сетевой игре. Захожу на сервер,выбираю сторону, выбираю самолет .и? кнопчи летать или создать группу как раньше нет Хелп плиз
Баги там есть http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68103&p=1593235&viewfull=1#post1593235
Всем,у кого ОС,,7,,,-настоятельно рекомендую активировать режим ReadyBoost,весьма помогает!
подскажите, каким образом технология кеширования файлов на usb драйве или ssd накопителе помогает в БоБ?
подскажите, каким образом технология кеширования файлов на usb драйве или ssd накопителе помогает в БоБ?
я во тне понимаю как она вообще может помочь винде :) Но видимо помогает. На некоторых мобо есть встроенная флешпамять для ридибуст!
я во тне понимаю как она вообще может помочь винде :) Но видимо помогает. На некоторых мобо есть встроенная флешпамять для ридибуст!
ну на ssd дисках быстрый отклик и скорость чтения данных.
для винды согласен. для обычных нжмд. там где идет регулярное чтение разрозненных мелких файлов. readyboost на быстрой флешке или ssd создает файл-хеш, в котором хранятся все эти файлики, требуемые для быстрого доступа. в итоге винда за ними лезет не поиском по винту, а читая с быстрой флешки. но на БоБ это никак не должно сказываться. Я что то не замечаю там кучи мелких файлов, и регулярного к ним обращения.
ну на ssd дисках быстрый отклик и скорость чтения данных.
для ссд дисков, на которых стоит система редибуст вообще не нужен. там и без него все шикарно. все читатется на ура. там оптимизировать нечего. а вот на системах где нжмд относительно медленные по radnom read и random seek, вот там редибуст нужен. НО только для программ, которые регулярно теребят винт в поисках мелких файлов. БоБ к таковым не относится. У него все в толстых архивах из которых он тягает. такие файлы не кешируются редибустом.
уж поверьте мне, как сертифицированному специалисту microsoft, readyboost для боба что мертвому припарка.
Я дум лвинжда мелкие фалы хранит в одном большом, ну на NTFS :)
Я дум лвинжда мелкие фалы хранит в одном большом, ну на NTFS :)
не. там идея именно создания временного хранилища на быстром носителе из файлов, которые часто требуются системе. и хранилище динамическое, контент в нем постоянно меняется.
У меня быстрая флэшка на 16 ГБ в БОБе бесполезна, производительность по оценке даже ниже стала :(
Ребят а скажите как включить АНО и посадочные фары, копал настройки и ненашел таки.
Может я не сюда,У меня такой вопрос Во время полетов в онлайн на серверах очень много ботов . Они постоянно плодятся ,откуда?????.А нельзя сделать так, что бы ботов не было.Летишь вроде за человеком ,всаживаешь в него все бз а там бот ,настроение падает .Пропадает интерес к игре в инете, напрочь . Объясните хостам как с этим бороться.
пока никак. в текущем режиме онлайна, каждый зашедший горзд наспаунить много ботокрафтов и летать то на одном то на другом. остальные в это время контролятся ботами. Нужна доводка онлайна. ждемс...
Ребят а скажите как включить АНО и посадочные фары, копал настройки и ненашел таки.
никто не нашел. даже разработчики, судя по посту Ильи %) тоже ждемс...
Если Вы ожидаете помощи от коммьюнити просьба разъясняться яснее и точнее - какая система, память, процессор и т.д.
5i750, 4gbDDR , gtx260 1gb , windows 7 x64 у меня до патча запись включалась. Сегодня решил проверить .зависает
В свойствах launcher.exe на закладке "совместимость" снять галку с "откл. визуальное оформление"
suratoff
12.04.2011, 19:07
В свойствах launcher.exe на закладке "совместимость" снять галку с "откл. визуальное оформление"
спасибо ! все ок.
Color111
12.04.2011, 20:35
Столнулся с такой бедой. Иногда при выходе в Главное меню и возврат в игру, на панели задач появляется вот такое(см. рис).
Картинка подвисает, пока копия не отлипнет. А бывает не отлипает и тогда - ребут.
Кто-нибудь сталкивался? Как-нибудь лечится?
-Primum_agmen-
12.04.2011, 20:48
Как, блин бомбы бросать то? Они у меня почему то как резиновые от земли отскакивают :(
Без посадочных фар заходить на посадку просто кошмар, сегодня на каком то сервере ночь была (а на записи почему то день оказался) дык как сел - сам не понимаю
Как, блин бомбы бросать то? Они у меня почему то как резиновые от земли отскакивают :(
....
Их взводить надо, но это большая тайна. Даже в напечатанном мануале не найти. Короче ДСП.
Сорри кнопку указать - боба нет под рукой - смотрите в настройках.
-Primum_agmen-
12.04.2011, 21:37
Разумеется взвожу и выставляю задержку :) Прыгают то они чего? От места падения 2-3 "отскока" потом уже устаканиваются и там рвутся :( От воды "блинчиком" меньше скачут чем от земли
tomato_dealer
12.04.2011, 22:10
Разумеется взвожу и выставляю задержку :) Прыгают то они чего?
Не знаю что было в твоем случае, но практика такое допускает:
"В заданное время появилась цель, мы снизились до 500 метров, затем выровнялись по направлению рельсов и начали медленный спуск. Мы сбросили бомбы и наблюдали за тем,как они падают. Они упали на железнодорожное полотно, но отскочили в воздух, и только затем безрезультатно взорвались в соседнем болоте. Разочарованные, мы повернули назад" (с) Н.Ханнинг 5/JG54
Разумеется взвожу и выставляю задержку :) Прыгают то они чего? От места падения 2-3 "отскока" потом уже устаканиваются и там рвутся :( От воды "блинчиком" меньше скачут чем от земли
Прыгают, от удара с землей, точно также как от воды. Ну и соответсвенно должны быть соблюдены некоторые условия
-Primum_agmen-
13.04.2011, 09:35
Гм.... это под каким углом тогда их кидать то надо, чтобы они от грунта не отскакивали? Ткните носом в какую нибудь инструкцию пожалуйста, хоть почитаю.
RUS.John
13.04.2011, 17:01
Уважаемые коллеги! Уже сбился с ног в поисках, ткните носом, плиз, как настроить управление турелью стрелка с мыши, как в старом добром Иле? Кнопки не в счет, хотелось бы мышью управлять.
И еще вопросик, кто-нибудь разбирался с автопилотом? Какие функции надо назначить для горизонтального полета, как они названы в настройках?
CyMPAK-05
14.04.2011, 14:38
Ноутбук Acer Aspire 8935G
Win 7 HP 32
C2D; 2,2 ГГц; T6600
ATI Mobility™ Radeon® HD 4670; 1024 Мб
RAM 4 Гб
Дисплей 1920×1080;
Вчера скачал со Стима и поставил без проблем.
При запуске желтый самолет в прицеле, экран один раз моргает и все. Появляется сообщение, что Launcher прекратил работу по неизвестной причине.
Начитался всякого, но с чего начать так и не понял.
Поможите плиз люди добрые христа ради. Не дайте помереть от растройства.
Ilya Kaiten
14.04.2011, 14:41
Win 7 HP 32
При запуске желтый самолет в прицеле, экран один раз моргает и все. Появляется сообщение, что Launcher прекратил работу по неизвестной причине.
Попробовать поставить Win7 64?
В 1м сообщении темы вроде есть рецепты. Что пробовали?
CyMPAK-05
14.04.2011, 15:13
В 1м сообщении темы вроде есть рецепты. Что пробовали?
А в первом сообщени как бы ничего для меня и не подходит.
А видеокарточка моя - проходит? Может там засада?
karakurt4
14.04.2011, 17:54
---Решил спросить в этой теме. Подскажите знающие люди: Как уменшить количество строк субтитров, или выключить их вовсе? Так как это было возможнов Ил2. В файле "конф ини" строку "субтитры" не нашол. Спасибо
Ilya Kaiten
14.04.2011, 17:58
---Решил спросить в этой теме. Подскажите знающие люди: Как уменшить количество строк субтитров, или выключить их вовсе? Так как это было возможнов Ил2. В файле "конф ини" строку "субтитры" не нашол. СпасибоВидимо в FAQ (благо там всего два листа) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&p=1576681&viewfull=1#post1576681
kranovchik
14.04.2011, 18:10
---Решил спросить в этой теме. Подскажите знающие люди: Как уменшить количество строк субтитров, или выключить их вовсе? Так как это было возможнов Ил2. В файле "конф ини" строку "субтитры" не нашол. СпасибоОтключается в настройках информационного окна , ГОЛОС называется .
Народ, вот установил стим - по незнанию ввёл ключ заранее через меню Игры/Активировать через Steam. Поступил по совету камрада (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&p=1573652&viewfull=1#post1573652), игра установилась с диска.Только ярлык почемуто на английском "IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover". В стиме, в свойствах игры русского языка нет. Обновления какие то скачал, но фиг знает какие. Игра запустилась вроде меню на русском, но курсор виндовский остался, даже в полёте (заходил в обучения). И мышь не управляет обзором. Итак, ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК ДОЛЖНО БЫТЬ?
И ещё вопрос - есть ли возможность сыграть на GeForce 6600?
Народ, вот установил стим - по незнанию ввёл ключ заранее через меню Игры/Активировать через Steam. Поступил по совету камрада (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&p=1573652&viewfull=1#post1573652), игра установилась с диска.Только ярлык почемуто на английском "IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover". В стиме, в свойствах игры русского языка нет. Обновления какие то скачал, но фиг знает какие. Игра запустилась вроде меню на русском, но курсор виндовский остался, даже в полёте (заходил в обучения). И мышь не управляет обзором. Итак, ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК ДОЛЖНО БЫТЬ?
И ещё вопрос - есть ли возможность сыграть на GeForce 6600?
Нажми F10 и все будет гуд! мышь пропадет
CyMPAK-05
14.04.2011, 20:08
Win 7 HP 32
C2D; 2,2 ГГц; T6600
ATI Mobility™ Radeon® HD 4670; 1024 Мб
RAM 4 Гб
Дисплей 1920х1080;
Вчера скачал со Стима и поставил без проблем.
Поможите плиз люди добрые христа ради. Не дайте помереть от растройства.
Пробовал
1. Изменить горячие клавиши для открытия оверлея - не помогло
2. Прописывал в cmd bcdedit/set increaseuserva 3072 - не помогло
3. Прописал в config.ini разрешение поменьше 1280х720 - не помогло
И что бы такое ещё попробывать?
tescatlipoka
14.04.2011, 20:13
И что бы такое ещё попробывать?
В идеале конечно сменить ноутбук на нормальный комп. А вообще ты сменил разрешение. А такое есть среди доступных в самой винде? Если нет, надо самому добавить.
CyMPAK-05
14.04.2011, 20:22
Да, такое есть в винде.
tescatlipoka
14.04.2011, 20:24
Стоп, сразу не заметил, а при чем здесь клавиши для оверлея? Если для ТС и прочего, то вроде как его вообще лучше отключить.
Ilya Kaiten
14.04.2011, 20:27
Свежие whql драйвера и Win7 64 - dx9 глючит в БзБ
CyMPAK-05
14.04.2011, 20:27
Было написано в начале
При старте игры - чёрный экран с самолётиком, либо двойной экран(небо/чёрный внизу), игра не запускается. Решение: в стиме в настройках (запускаете стим -> настройки-> вкладка "В игре") изменить комбинацию клавиш "Горячая клавиша для открытия оверлея" - надо чтобы оверлей вызывался двумя клавишами (<Ctrl>+<Tab>, например)
Вот я и тое, так и сделал на всякий случай.
день добрый!
моя конфигурация i7 920 разогнанный до 4GHz память 6 Gb видео ATI Radeon HD 5970 2GB, Win7 sp1 64 Bit http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1768185
на рекомендуемых настройках (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67857&p=1574865&viewfull=1#post1574865) в миссии обучение-соло фпс 23-22 кадра , наченаеш движение по рулежки проседает до 11
подскажите как быть в данной ситуации что еще крутить ?
день добрый!
моя конфигурация i7 920 разогнанный до 4GHz память 6 Gb видео ATI Radeon HD 5970 2GB, Win7 sp1 64 Bit http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1768185
на рекомендуемых настройках (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67857&p=1574865&viewfull=1#post1574865) в миссии обучение-соло фпс 23-22 кадра , наченаеш движение по рулежки проседает до 11
подскажите как быть в данной ситуации что еще крутить ?
Уменьшите разрешение, попробуйте отключить кроссфайр или попробуйте мои настройки (в подписи).
Настолько все расползлось вовсе стороны на форуме что даже не знаю уже и где спрашивать. А спросить надо.... Не первый роз замечаю эту не понятку с прибором ... Как понять я иду по горизонту к полосе,а прибор показывает... или непоказывает ?Может это не прибор горизонта????
Sabotajnik
17.04.2011, 00:21
В игре в настройках самолета для бф109 при взлетном весе 2600 кг фактический вес стоит 2700 (написан красным шрифтом). Переустановка игры с последующим ручным удалением папок игры из user/documents/1C SoftClub и Steam/steamApps/common/il-2 sturmovik cliffs of dover не помогла. Изменение загрузки топливом не сохраняется. Есть ли решение?
Настолько все расползлось вовсе стороны на форуме что даже не знаю уже и где спрашивать. А спросить надо.... Не первый роз замечаю эту не понятку с прибором ... Как понять я иду по горизонту к полосе,а прибор показывает... или непоказывает ?Может это не прибор горизонта????
В реале гироскопы авиагоризонта сбиваются после активного маневрирования.
ps Кстати, как пользоваться компасом спита не могу понять, может кто просветит?
--- Добавлено ---
Изменение загрузки топливом не сохраняется. Есть ли решение?
Это баг простого редактора, насколько понимаю. Решение: скопировать все миссии/компании, которые хотите летать в Документы\БзБ\missions\single и летать их из полного редактора. В полном редакторе и в онлайне установки топлива сохраняются.
господа как включить отображение фигурок людей в игре??????
Как победить мерцание текстур вдалеке и сделать прорисовку территории максимальной? Все на максимум!
Видеокарта 570GTX. Желательно выложить профиль для NVIDIA Inspector.
ps Кстати, как пользоваться компасом спита не могу понять, может кто просветит?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68148
господа как включить отображение фигурок людей в игре?????? SpawnHuman = 1 в conf.ini включить
как избавиться от этих глюк ) Случайно открыл окна информации и получаются такие окна Патч последний
http://www.pictureshack.ru/images/334117_04.jpg
Sanni034
18.04.2011, 15:45
Не работает запись треков в игре. Игра виснет при нажатии кнопки запись, выход только через диспетчер задач. Пробовал переустановить игру с очисткой реестра клинером и удаления всех оставшихся папок, непомогло. Переустановил фреймвок 4 и дерект х, результата нет. Система Вин7 64. Феном2 6 ядерник 4гига оперативки и Джифорс жтс 450. Не работает в последей версии и бета патче, пробовал и там и там, до этого работало. Все остальное работает, нареканий нет. Кто сталкивался? как решается? Или ждать вечернего патча?
Не работает запись треков в игре. Игра виснет при нажатии кнопки запись, выход только через диспетчер задач. Пробовал переустановить игру с очисткой реестра клинером и удаления всех оставшихся папок, непомогло. Переустановил фреймвок 4 и дерект х, результата нет. Система Вин7 64. Феном2 6 ядерник 4гига оперативки и Джифорс жтс 450. Не работает в последей версии и бета патче, пробовал и там и там, до этого работало. Все остальное работает, нареканий нет. Кто сталкивался? как решается? Или ждать вечернего патча?
В свойствах launcher.exe на закладке "совместимость" снять галку с "откл. визуальное оформление".
Разработчикам: это уже на каждой странице спрашивают, сделайте что-нибудь :D
Sanni034
18.04.2011, 16:34
Во, заработало, ура! благодарю. Не когда бы, не догадался. :-(
Всем привет. Сейчас ВОТ пишу обзор, где запланировано разместить всю полезную информацию для перенастроек с нуля... Думаю на днях закончить и выложить, но меня один вопрос мучает - Как убрать ( через "conf") ядовитый цвет ландшафта??? Где то читал до приобретения игры как это сделать, а сейчас не могу найти где - хоть убей... За ответ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Для Uat:
Нажимаешь Alt+ЛКМ на окне, таким образом выделяешь его. Потом на нем же ПКМ и пункт "настроить". Открывается окно настройки и слева уменьшаешь прозрачность или видимость окна. Все)
Всем привет. Сейчас ВОТ пишу обзор, где запланировано разместить всю полезную информацию для перенастроек с нуля... Думаю на днях закончить и выложить, но меня один вопрос мучает - Как убрать ( через "conf") ядовитый цвет ландшафта??? Где то читал до приобретения игры как это сделать, а сейчас не могу найти где - хоть убей... За ответ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Видимо пока только в драйверах видеокарты, в Каталисте есть такие настройки. В НВидиа тоже должно быть. Для ATI настройки можно сохранить в виде пресета параметров, для Нвидиа для каждой программы можно настроить, насколько знаю.
Ну и не стоит забывать, что наши мониторы показывают совсем не то, что на самом деле (за исключением редких калиброванных). Я пытался в этой теме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67984) настроить видео через Каталист, не знаю получилось или нет, но жалоб таких, какие были по первым моим скринам (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67917&p=1575657&viewfull=1#post1575657) нет. :)
Vovantro
19.04.2011, 14:14
Новые дрова nVidia v270.61 (http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-64bit-270.61-whql-driver-ru.html) кто нибудь юзал уже в БзБ? Есть разница в чём либо? Тестировать поди надо. :)
VIRUS007
19.04.2011, 18:04
http://i012.radikal.ru/1104/93/5111bda28dfet.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1104/93/5111bda28dfe.jpg.html)
как с этим бороться,я в конфе прописывал стоит Render=D3D9 на 10 игра не запустилась...
DualCore Intel Core 2 Duo E4600, 2400 MHz (12 x 200)
Системная плата Asus P5GC-MX/1333 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы Intel Lakeport-G i945GC
Системная память 3456 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024 Мб)
Microsoft Windows XP Professional
Что делать я сегодня видюху купил хелп!!!
Scavenger
19.04.2011, 18:12
Хп долой?
VIRUS007
19.04.2011, 18:18
Хп долой?
Думаете поможет???
Новую тему не хотелось заводить, отпишусь тут.
Вопрос. Кто-нибудь пытался запустить игру под Linux`ом с помощью wine? Я попробую, опишу что получится.
Ну и не стоит забывать, что наши мониторы показывают совсем не то, что на самом деле (за исключением редких калиброванных).
Немного офф: это больше ложный стереотип, чем истинный. Несмотря на меньший цветовой охват любого монитора и кривую настройку цвета по-умолчанию, плавающую от модели к модели, дело совсем не в калибровке. Цвета такие, какие они есть, таковые именно в игре, а не на "плохих экранах". Думаю, это вопрос к разработчикам в средней перспективе.
Всё, написал (технический) ОБЗОР по БоБ-у http://naroboz.ucoz.ru/publ/igry_pc/simuljatory/il_2_bitva_za_britaniju_ii_chast_quot_tekhnicheskij_obzor_quot_po_adaptacii_quot_bob_quot_dlja_bolee_luchshej_raboty/24-1-0-74 Строго прошу не судить, а если у кого есть конструктивные дополнения из того, что я ПРОПУСТИЛ - пишите на ФОРУМ (http://naroboz.ucoz.ru/forum/21-32-1), я всё добавлю.
VIRUS007
20.04.2011, 22:08
Windows 7 решает много проблем !!! Я свои все решил ...
Здравствуйте.Такая беда.Устанавливал мод SSAO. Вчера запустил игру. Steam закачал новый патч. Игра запустилась, но при попытке поиграть в быстром редакторе стала вылетать на 5% загрузки миссии. При повторном запуске Steam писал, что игра не готова к запуску, пыталась что-то скачать, но ничего не скачала. После удаления игры и Steam, при переустановке на фазе установки самого Steam, пишет: " Steam-обновление-46%завершено" На этом все. Ничего больше с инета не скачивает и не обновляет. То же самое и при попытке установить Steam не сдиска, а с сайта. Инет-мегафон 3G модем, система -
C2D E8400, 9800GT, 3 гига оперативки, ХР SP3 32bit. Антивирусник и др приложения отключены.
Воообще в случае предполагаемого повреждения файлов игры ее надо не переутсанавлдивать, там опция есть в стиме, где он проверяет целосность файлов и если что не так -качает файл заново.
mitterman
21.04.2011, 11:24
Воообще в случае предполагаемого повреждения файлов игры ее надо не переутсанавлдивать, там опция есть в стиме, где он проверяет целосность файлов и если что не так -качает файл заново.
Пробовал проверить целостность кэша, но, видимо, не хватило терпения, а Стим не запускал игру и скачать ничего не мог за ночь. Сейчас вроде ночью Стим установился, но , видимо, из-за динамического IP изрядно помучил меня с проверкой аккаунта, сейчас качает дополнения на переустановленную игру. Много неудобств с этим у меня получается, да и разбираюсь я со всем этим туго(((
FW_Strij
22.04.2011, 09:22
При запуске игры пишет, что драйвер видеокарты перестал отвечать, но был успешно переустановлен. Дальше игра нормально загружается. НО в меню пилота только черный квадрат, также как и в меню настройки самолета. При загрузке миссии, в конце загрузки, выкидывает в винду, но звук игры остается и при нажатии ESC абсолютно спокойно возвращается в меню игры Может кто чего знает как Это победить??
13SQ_Nikolaich
22.04.2011, 13:28
Windows 7 решает много проблем !!! Я свои все решил ...
Согласен, вчера перешел на Win 7 64. С 8 Гб стало значительно быстрее и фризов стало меньше. В он лайн вполне летабельно. Хотя над домами фризы все же есть (Е6600 3.2 Ггц, 8Гб озу, две 4870 по 512МБ Win7 64, Chifteck 850W) Нужен CrossFire. А еще моя звуковуха. Asus D1, на новой системе на дровах MS вообще не стартовала. а Поосле устаноке дров с сайта Asus, звук стал гораздо лучше, запуск Rolls-Royce - ПРОCТО фантастика, резко, хлестко, рычит - супер, взрывы - отлично, в треке Black Death, стрельба тоже замечательно (с точки зрения похожести на реальные звуки, моторов и стрельбы). Стрельба из зенитных пушек тоже отлично.
--- Добавлено ---
При запуске игры пишет, что драйвер видеокарты перестал отвечать, но был успешно переустановлен. Дальше игра нормально загружается. НО в меню пилота только черный квадрат, также как и в меню настройки самолета. При загрузке миссии, в конце загрузки, выкидывает в винду, но звук игры остается и при нажатии ESC абсолютно спокойно возвращается в меню игры Может кто чего знает как Это победить??
Обновите драйвер видеокарты, а возможно что драйвер придется подбирать(( Однажды было такое у меня в Иле, игра не стартует с настройками земли превосходно. А с предыдущей версией драйвера, запускалась. В принципе если бы я откатил версию, в моем случае проблема бы решилась. Как вариант, поэкспериментируйте с настройками профиля игры в видеодрайвере (возможно что то конфликтует с игрой, из опций видеодрайвера)
В 1м сообщении темы рецепты были. Что из них пробовали?
Sabotajnik
22.04.2011, 20:47
После последнего патча (версии 14101) одновременно с нажатием кнопки "Открыть радиатор" стал открываться фонарь. В настройках проверял, назначены на разные кнопки. То ли новый баг, то ли я чего не так сделал? Есть у кого такое?
Как сохранить настройки информацыонных окон ?Чтобы после каждого нового запуска игры их по новому(для своего удобства) не настроивать?А заодно и настройки видео... тоже сбиваются после нового захода.Посоветуйте пожалуйста.
FW_Strij
23.04.2011, 11:22
В 1м сообщении темы рецепты были. Что из них пробовали?
в реестре менял время, ставил последнюю версию драйверов, высокую производительность... Пока ни чего не помогло.
ноут Vaio Win7/ 64/ Видеокарта NV330
Народ, а кто ни будь пробовал РАЗБЛОКИРОВАТЬ звук при замедлении/ускорении времени (достали уже эти хлопки). Может быть что-то можно изменить через conf?
Видеокарта NV330
Она в списке поддерживаемых есть?
Памяти 4ГБ у Вас?
Смотрите эту тему с начала, а также тему http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67830&page=4 Там такие примеры разбирались.
Если видео слабое, пробуйте в 800х600 запустить для начала или ниже.
.Net и directx c сайта MS ставили?
karakurt4
23.04.2011, 19:34
Отключается в настройках информационного окна , ГОЛОС называется .
---Эта функция отключает ГОЛОС, но не субтитры. Есть ли возможность выключить или уменьшить количество строк субтитров, гденибудь в конфиге? И ещё можно ли и где выключить стрелки не оключая маркеры самалётов, или управлять обьёмом информации содержащимся в маркере, как это было в ИлЕ? Спасибо
В корневой папке игры нашел только лаунчер ехе , а где сам эгзешник ? Что добавлять в драйвер для настройки?
всем привет Прошу прощения если отвлекаю от более важного ) Кто подскажет как избавиться от подобного рода глюков Черный шарик в место домов..
http://i025.radikal.ru/1104/14/3a91da0af5e3.jpg
kranovchik
25.04.2011, 18:17
---Эта функция отключает ГОЛОС, но не субтитры. Есть ли возможность выключить или уменьшить количество строк субтитров, гденибудь в конфиге? И ещё можно ли и где выключить стрелки не оключая маркеры самалётов, или управлять обьёмом информации содержащимся в маркере, как это было в ИлЕ? Спасибо
Голос это и есть субтитры , а тот голос который ГОЛОС отключается в меню Аудио ползунком . Субтитры можно включить в любом инфо. окне в настройках окна . Чтобы закрыть субтитры : правый клик мыши в любой области экрана , Создать инф.окно , далее по субтитрам правый клик , закрыть голосовое инф. окно , далее закрыть вновь созданное окно . Всё субтитры больше не беспокоят.
Я также с этим мучился, но нашелся добрый человек Vug и помог. Вот цитирую его:
Привет, я так понял у тебя на DX10 черный экран, такое же было. У меня бука с видяхой GF240GT, в conf.ini при параметре Render=D3D10_0 черный экран, при параметрах Render=D3D9_0 и Render=D3D11_0 жуткие тормоза. Сейчас поставил параметр Render=D3D10_1 и о чудо игра пошла. Попробуй может поможет. Удачи!
RBflight
25.04.2011, 20:37
всем привет Прошу прощения если отвлекаю от более важного ) Кто подскажет как избавиться от подобного рода глюков Черный шарик в место домов..
Удалить содержимое папки 'cache'. Полностью.
karakurt4
25.04.2011, 20:52
Голос это и есть субтитры , а тот голос который ГОЛОС отключается в меню Аудио ползунком . Субтитры можно включить в любом инфо. окне в настройках окна . Чтобы закрыть субтитры : правый клик мыши в любой области экрана , Создать инф.окно , далее по субтитрам правый клик , закрыть голосовое инф. окно , далее закрыть вновь созданное окно . Всё субтитры больше не беспокоят.
---Спасибо. Вот сразу бы так. Сейчас поковыряюсь. Спасибо.
Сейчас проделал следующее: поставил последний бета патч, удалил папку cashe, прописал в conf.ini в секции [rts] ProcessAffinityMask=15 что соответствует числу ядер моего процессора (15 для 4х) по совету AlexFXF отсюда
http://naroboz.ucoz.ru/publ/igry_pc/...boty/24-1-0-74 , FPS вырос с 25-30 на средних до 38-40 на высоких!! в дуэли из быстрого редактора над водой, и где то 30-35 над землей
конфа; Athlon II X4 645 3100Mhz, 4GB DDR3, Radeon HD5770 1Gb, Win 7 X64 SP1, Catalyst 11.3
подскажите настройки драйвера для GeForce GTX 260, чем играться-то? быстрые параметры 3D (производительность-баланс-качество) на мой взгляд ни на что не влияют, по крайней мере я разницы не вижу
как не старался, больше чем на 70 процентов проц не удалось загрузить, Атлон Х2 6000+ x64 3,0ГГц, фпс от 5 до 70 скачет
=J13=Keks
29.04.2011, 01:14
Да ни какая чистка кэша тебе не поможет. Элементарно.... Купи лецензию! Это ток на пиратках наблюдается.
E95_Predator
29.04.2011, 09:08
Сейчас проделал следующее: поставил последний бета патч, удалил папку cashe, прописал в conf.ini в секции [rts] ProcessAffinityMask=15 что соответствует числу ядер моего процессора (15 для 4х) по совету AlexFXF отсюда
http://naroboz.ucoz.ru/publ/igry_pc/...boty/24-1-0-74 , FPS вырос с 25-30 на средних до 38-40 на высоких!! в дуэли из быстрого редактора над водой, и где то 30-35 над землей
конфа; Athlon II X4 645 3100Mhz, 4GB DDR3, Radeon HD5770 1Gb, Win 7 X64 SP1, Catalyst 11.3
просьба объяснить еще раз по какому принципу определяется число которое прописывается в ProcessAffinityMask= , на форуме это писалось но найти где...
у меня 4 физических ядра и 8 логических (НТ)
просьба объяснить еще раз по какому принципу определяется число которое прописывается в ProcessAffinityMask= , на форуме это писалось но найти где...
Тестил релизную версию с HT, логические ядра не грузились.
HT выключил в биосе, ProcessAffinityMask=15 для 4х ядер.
Арма2, например, по тестам с включенным HT процентов на 3-5 медленнее, чем с выключенным.
+ Греется с выключенным меньше = больше можно гнать.
зы. в Гугле можно табличку найти, для 8 ядер 255 емнип.
E95_Predator
29.04.2011, 13:05
Тестил релизную версию с HT, логические ядра не грузились.
HT выключил в биосе, ProcessAffinityMask=15 для 4х ядер.
Арма2, например, по тестам с включенным HT процентов на 3-5 медленнее, чем с выключенным.
+ Греется с выключенным меньше = больше можно гнать.
зы. в Гугле можно табличку найти, для 8 ядер 255 емнип.
понимать, будем посмотреть.
Здравствуйте, столкнулся на семёрке с таким траблом в игре:
- при полёте над сушей начинает рвать звук (булькание какое-то), но при переводе взгляда на море звук нормализуется, при переводе взгляда на сушу снова булькание.
- при этом фпс не проседает и проц не загружен более чем на 70 проц(у меня двуядерный пень)
может есть где-то настройки звука в бобе?
Удалить содержимое папки 'cache'. Полностью.
А я не разу кэш не чистил все нормально работает нет не каких кругов и тормозов
Здравствуйте, столкнулся на семёрке с таким траблом в игре:
- при полёте над сушей начинает рвать звук (булькание какое-то), но при переводе взгляда на море звук нормализуется, при переводе взгляда на сушу снова булькание.
- при этом фпс не проседает и проц не загружен более чем на 70 проц(у меня двуядерный пень)
может есть где-то настройки звука в бобе?
70% - это много может не успевать что-то подгрузить. Если звуковуха встроенная, можно занять у кого-нибудь внешнюю и потестить.
Либо файлы фрагментированы, Gamebooster может директорию игры дефрагментировать отдельно.
tridecon
01.05.2011, 19:07
У кого есть конкретные данные по улучшению при переходе с 32 на 64 винду(7). Увеличивается ли ФПС, увеличивается ли использование ОЗУ? У меня W7-32 использует только 2,2 гб из 4-х,хотя пишет, что доступно 3,25гб
У кого есть конкретные данные по улучшению при переходе с 32 на 64 винду(7). Увеличивается ли ФПС, увеличивается ли использование ОЗУ? У меня W7-32 использует только 2,2 гб из 4-х,хотя пишет, что доступно 3,25гб
Эх, для кого я целую тему поднял... Исчерпывающе - читай.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68967
--- Добавлено ---
Все просто. Параметр пишется в десятичном виде размером 1 байт. переведи в двоичный - получишь 8 бит, где каждый бит - один процессор. 1 - процессор задействовать, 0 - процессор не использовать. соответственно 15 = 00001111 - включает 4 ядра. Это если дуалкор с гипертридингом = 4 ядра. если у тебя 4 ядра с гипертридингом (читай 8 логических ядер) то тебе надо 11111111 что в десятичном 255.
ну и напоследок пример экзотики. надо задействовать каждое второе ядро. делаем маску 10101010, переводим ее в десятичный = 170
Скачал, запустил, поковырял :)
Система:
i5-760@3.36 (авторазгон по XMP)
4 Gb DDRIII
GTS 250 гриновая на одном шнурке питания
Win 7 x64
Загрузка проца мониторится на экране G15 в реальном времени.
Конфа вообще бралась в свое время под мсфс, которому видеокарта особо не упиралась.
Разрешение 1680х1050х32, установки средние, тени+дороги включены.
Быстрый редактор, первая миссиия (фрифлайт над водой): 12-15 фпс, загрузка процессора 15-20%
Быстрый редактор, вторая миссия (фрифлайт над Англией): 6-9 фпс, загрузка процессора 15-20%
Фигня вопрос, выставляем оконный вариант, 1024х768, установки прежние
Быстрый редактор, первая миссиия (фрифлайт над водой): 20-30 фпс, загрузка процессора 15-20%
Ага, сказали сибирские мужики и пошли нагружать проц. Оконный вариант, 1024х768, установки прежние
Быстрый редактор, миссия с перхватом кого-то над кем-то (почти в конце списка) 2 группы бритов vs 3 группы аксов. Встал в группу у которой перехват бомберов. 20-30 фпс, загрузка процессора 20-30%
Но! Обнаружилась особенность. На широкоугольном все путем, как только включаешь "прильнуть к прицелу" (т.е. бомбер занимает с полэкрана по ширине) начинаются фризы и фпс падает до 6-9. Соответсвенно и на стандартном-широкоугольном расстоянии от прицела при приближении к бомберу такие-же фризы и падение фпс.
Антиэпилептик моде 0, толка от этого чтолько-же :)
Выводы на данный момент:
- проца выше крыши, нужно видео и чем топовей тем лучше.
- разобраться почему такое падение производительности при приближении к крупнолетающим объектам
Пошел качать свежайшие дрова, но есть мнение что это как мертвому припарки :)
P.S. Расход памяти при выгруженном Иле: 1400 физ., 2000 VM, при запущенном иле: 2500 физ., 3700 VM (если память не изменяет).
P.P.S Активно используются два процессора из 4, на третьем изредка что-то происходит в пределах 5% :)
Скачал...., запустил..., это вы случаем не с пиратки нам свои тесты выводите?, а то все завленные проблемы очень похожи на непатченную версию игры с пиратских торрент серверов, потому как тормоза с приближением взглда к бомберу давно вылеченны актуальными патчами, и фпс поднялся с тех времен.
tridecon
01.05.2011, 22:06
Эх, для кого я целую тему поднял... Исчерпывающе - читай.
Я просил не матом ругаться, а пальцем показать. Мне цифры нужны а не объяснения какой разрядности БоБ. Если нет эксперимента, то и не надо умничать.
kochegar
02.05.2011, 18:14
Кто скажет как убрать серый квадрат на места карты.?