Вход

Просмотр полной версии : Всякие разные СТ

Страницы : 1 [2] 3 4 5

harinalex
20.08.2011, 16:49
Приобрел первый свой премиумный танк - Ram . Долго колебался между ним,Матильдой и Т14 . Оказался фановой вещью (кроме того , что и кредиты неплохие получаешь) , давно уже так не радовало ничто со времен Мардера. Как ни странно , но редко кидает в низ списка , практически всегда середина или выше. И жизнь обычно долгая на поле боя (610хп как никак) , не в пример ужасному поршевскому ВК3001. Пришлось даже БК полнее набивать , ибо точная пушка стреляет как пулемет.

хотя фана от КВ-2 со 152мм все же больше

SJack
20.08.2011, 16:57
Хех, то ты не катался на раме когда его только выпустили :) . У него тогда была динамика Т-34, скорость 48 км/ч и пробиваемость пушки не помню точно насколько, но больше чем сейчас. Т-34 можно было разбирать 2 штуки одновременно :) . Единственный серьезный косяк был в хреновом угле вертикальной наводки, а так танк был реальной угрозой для всего 6го уровня, и просто без проблем ел весь пятый. А сейчас отбалансили, только куча здоровья и осталась :) .

Hriz
20.08.2011, 17:52
А мне Рам как-то не понравился. Может потому что я сначала купил Т14 и долго ездил на нем, а потом пересел на Рам. Зато вот купил себе на днях VK3601H, воткнул туда "коник" и зарядил его голдой... Вот это я вам скажу вещь! :) Кайф. Даже думаю убрать нафиг вторую башню и первую обратно воткнуть, так красивее...

SJack
20.08.2011, 18:18
Буржуй :) . А я наконец пересилил себя и начал катать 54ку. Блин, какая же она страшная...особенно по сравнению с самым красивым танком игры Т-44 :) . Но конечно злой танчик, даже в стоке (ЛБ-1 поставил за свободный, остальное сток) на 2 головы выше 44-ки. Всё-таки плохая была идея делать 9 уровней СТ вместо 10, разрыв между 8 и 9 просто огромный.

harinalex
20.08.2011, 22:48
Хех, то ты не катался на раме когда его только выпустили :) . У него тогда была динамика Т-34, скорость 48 км/ч и пробиваемость пушки не помню точно насколько, но больше чем сейчас. Т-34 можно было разбирать 2 штуки одновременно :) . Единственный серьезный косяк был в хреновом угле вертикальной наводки, а так танк был реальной угрозой для всего 6го уровня, и просто без проблем ел весь пятый. А сейчас отбалансили, только куча здоровья и осталась :) .
насколько я могу судить , у него и сейчас пушка почти соответствует ЗиС-4 . Скорости да , немного не хватает. Но 610хп реально заменяют этот недостаток. Попробовал золотом пострелять из нее - нет смысла , имхо.Слишком мал урон. И очень дорого выходит - поскольку много стреляешь . Это на КВ-2 с М-10 хорошо было бы голдой стрелять (надо будет попробовать!) , не разоришься.

SJack
21.08.2011, 01:48
насколько я могу судить , у него и сейчас пушка почти соответствует ЗиС-4 .
Вблизи да, но на дальние ЗиС-4 получше.

GREY_S
22.08.2011, 15:30
Буржуй :) . А я наконец пересилил себя и начал катать 54ку. Блин, какая же она страшная...особенно по сравнению с самым красивым танком игры Т-44 :) . Но конечно злой танчик, даже в стоке (ЛБ-1 поставил за свободный, остальное сток) на 2 головы выше 44-ки. Всё-таки плохая была идея делать 9 уровней СТ вместо 10, разрыв между 8 и 9 просто огромный.
Зачем же тогда было себя пересиливать? Плохая идея была делать ТТ10, только "Поздно пить боржоми, когда почки отлетели" (с) Вот наверное поэтому и не делают СТ10.

З.Ы. Лучше пересиль себя и вкачай Е-50 :) Во-первых один из самых красивых танчиков в игре, а во-вторых просто очень приятно играть на нем.

--- Добавлено ---

А я вот вчера прикупил себе Мразь - я даже передать не могу, как же он мне понравился. Решительно не понимаю тех товарищей, которые заявляли, что М4 с фугасницей намного лучше и на нем веселее кататься.
Я в первом же бою получил поддержку, снайпера, стрелка, бронебойщика + он приносит мне по 18 к серебра БЕЗ ПА за нормальный бой, т.е. 13-15к чистыми. И самое главное, я просто кайфую катаясь на нем. Едешь мимо танчиков - куснул там, ковырнул того, засадил в бочину третьему, закаруселил четвертого, даже с моей привычкой езды на пантерах и стрельбы стоя с полного сведения, потихоньку переучиваешься и начинаешь понимать, что настоящие СТ в игре только у амеров :)

Возможно он сразу приглянулся мне потому, что на М4 я ездил с 70% экипажем и без модулей, а на Мразь я пересадил экипаж с Эмчи+ за свободный открыл башню и гусли + поставил сразу купленные по дешевке стаб, оптику и досылатель, но все равно, М4 даже в ТОПе и с досылателем не приносил столько фана, сколько этот. Сейчас езжу с предповым двиглом и предтоповой пухой, доставшимися от М4, хочу открыть ТОП двигло, посмотреть как он будет гонять с ним.

Alex_SW
22.08.2011, 16:02
понимать, что настоящие СТ в игре только у амеров

В игре да.
м4 тоже намного лучше катается по сравнению с соотечественниками, и фугасница у него очень точная.

Andrey12345
22.08.2011, 16:29
А я вот вчера прикупил себе Мразь - я даже передать не могу, как же он мне понравился. Решительно не понимаю тех товарищей, которые заявляли, что М4 с фугасницей намного лучше и на нем веселее кататься.

Открой для себя вольверин - самый лучший СТ средних уровней :D

Achtungbambr
22.08.2011, 17:52
Ваншотится из Су5, так что не очень то..
Вообще, даже с подбоем очень сильно огребает от арт.

SJack
22.08.2011, 18:23
З.Ы. Лучше пересиль себя и вкачай Е-50 :) Во-первых один из самых красивых танчиков в игре, а во-вторых просто очень приятно играть на нем.[COLOR="Silver"]

Вряд ли. Пантера мне не очень понравилась, вообще "толстые СТ" не люблю, ни рыбо-ни мясо...

Мазай крутой, да. Впрочем, тех кто катает на М4 с фугасницей, тоже не особо понимаю. Я и на нем как на мазае катался, с 76мм. Фугасница отстой.

И самое главное, я просто кайфую катаясь на нем. Едешь мимо танчиков - куснул там, ковырнул того, засадил в бочину третьему, закаруселил четвертого, даже с моей привычкой езды на пантерах и стрельбы стоя с полного сведения, потихоньку переучиваешься и начинаешь понимать, что настоящие СТ в игре только у амеров :)

Угу, именно. Вот только глядя со стороны на динамику паттона с першем, что-то мне кажется, что и у них СТ закончатся на 7 уровне.

Hriz
22.08.2011, 21:28
Да не, хороший СТ и на 8-м уровне, Першинг. Паттон не хуже должен быть.

--- Добавлено ---

Зачем же тогда было себя пересиливать? Плохая идея была делать ТТ10, только "Поздно пить боржоми, когда почки отлетели" (с) Вот наверное поэтому и не делают СТ10.

Чем же плохая? ИС-7 хороший ТТ10 и не слом баланса.

Andrey12345
22.08.2011, 21:49
Ваншотится из Су5, так что не очень то..
Для этого ее кто-то должен увидеть...живым.

Вообще, даже с подбоем очень сильно огребает от арт.
Незнаю, на вольверине арты меня не особо беспокоят, т.к. сначала не видят, потом быстро умирают.

--- Добавлено ---

Угу, именно. Вот только глядя со стороны на динамику паттона с першем, что-то мне кажется, что и у них СТ закончатся на 7 уровне.
Пантон хорош. Перш тоже.

SJack
23.08.2011, 03:13
Пантон хорош. Перш тоже.
Ну значит мне стоковые попадались. Потому что с респа они разгонялись так же как мой Т32 :) .
А вольверин злой танчик, да. Лоб серьезно бронирован как для ПТ-5, пушки с пробиваемостью 120-130 берут далеко не всегда.

Khorn
23.08.2011, 09:57
Всем наверняка безумно интересно, чем же у меня закончилось общение с "Мазаем".
Да ничем, чуда не произошло, хэппи-энд не случился. Сливной танчик, танчик-"неудачник". 39% побед...

Да-да-да, на СТ ездить не умею, тактика хреновая, руки из ж...ы... Но вот статистика по другим СТ5-6:
Т-34 - 46%
PzIII/IV-47%
3001H - 50%
3001P - 51%
PzIV - 57%
3601 - 57%
и, [фанфары]
М4 - 59%

Я правда погорячился назвав "Мазая" самым сливным, был еще один вундер-танк - М7 - 33%
Короче, прошел без удовольствия, выкинуть и забыть.

Hemul
23.08.2011, 10:18
Да ничем, чуда не произошло, хэппи-энд не случился. Сливной танчик, танчик-"неудачник". 39% побед...

Танчик тут явно не причем. Карма может или чего другое в этом роде, а танчик хороший.

Novichok
23.08.2011, 10:44
Только что заканчиваю качать ветку американских ст в топ. Осталось только выучить Patton'у орудие за 12к опыта, 90мм и всё. По впечатлениям, насколько американские СТ убоги не в топе, настолько они превосходны в топе. Без топовых орудий их действительно превозмогаешь, с топовыми орудиями они в умело средних руках достигают примерно 60% побед. На Pershing'е проблемы доставляют только танки выше уровнем, не стоит с криками нестись на Т-54 или ИС-4, всё равно или вы сгорите или пока вы долго разбираете 80% ИС-4 ОФС снарядами (потому как 90мм gun T15E2M2, топ пушка Pershing'a, умудряется рикошетить даже от люка мехвода и задницы ИС-4) команда умудрится слиться от лоу левел танков противника. В общем пока не в топе, соразмеряйте свои аппетиты, проще выбить все танки саппорта топа и остаться с топом 4 на 1, чем в одиночку против 7-8 танков, американские СТ в отличие от СТ СССР такие бои не вытягивают.
Patton замечательный танк за исключением одного НО - только в топе. До этого момента извольте натягиваться на глобус кактуса с той самой топовой пушкой Pershing'а T15E2M2, не спорю пушка хорошая, но на 7-8м уровне, если Pershing мог позволить не оказываться в топах и встречаться с танками 8го уровня типа ИС-3 и KingTiger против которых эта пушка вполне работоспособна, то теперь: Привет непробиваемые VK4502 и ИС-4, а также сразу скопом Т-54 и Е-50. Причём почему в бои куда вы попадаете они в отличие от Вас - всегда в топе. В общем, тактика такая же, уклоняемся по полю боя от всех выше рассказанных товарищей и бегаем страшными противоторпедными зигзугами - сносим всё что слишком недостойно орудий товарищей выше по левелу, идеальные противники это Т-44 и прочие танки 8го уровня, всё что ниже наша законная добыча. Ну и если всё прошло по плану, то наши топы живые здоровые (относительно) воюют с топами врага, а мы бегаем по полю боя изображаем скорую помощь, там бронебойным в ИС-3, там ОФС в Т34, засвет арты, бегом обратно к своей арте. В общем активная жизнь взрослеющего самца на природе =).
Вот и каким то какером боёв эдак через 60-80 при наличии прем аккаунта у вас уже 105мм Gun T5E1M2. Вот с ним уже у Patton превращается в нормального топового среднего танка, способного при наличии чуточки удачи и тактического чутья привезти из боя пару тройку шкурок тяжёлых танков 9-10 левелов. Далее по орудию 105мм Gun T5E1M2 - уверенно поражает тяжёлый танк ИС-4 в лоб корпуса и крышу башни на срединх и коротких дистанциях, позволяет пробивать Maus в боковые и задние проекции на коротких и средних дистанциях, пробивает Т-54 в НЛД и бока башни на всех дистанциях, Е-50 в боковые и задние проекции на средних и коротких дистанциях. Крайне не рекомендуется стоять и обмениваться дамагом со всеми вышеперечисленными танками на средних дистанциях, корпус Patton'а пробивается с 57мм ЗИС-4 на средних дистанциях, что как говорится показывает всю пагубность попытки постреляться с тем ИС-4 в топе, мне хватило 2 выстрелов: с первого мне сняло где-то 40% и гусянки, а второй уже просто прибил меня к земле. В общем выглядело как дуэль Муромца и Д"Артаньяна из анекдота. Мораль жизнь - движение, по крайней мере для американских СТ.

Ash
23.08.2011, 11:05
Короче, прошел без удовольствия, выкинуть и забыть.

Ну не знаю, у меня проценты по американским ст четко строятся по степени получения удовольствия от них :)
М4 - 53%
М4А3Е8 - 59%
Т20 - 64%
М26 - 63%
М46 - 55%

Andrey12345
23.08.2011, 11:12
В общем выглядело как дуэль Муромца и Д"Артаньяна из анекдота. Мораль жизнь - движение, по крайней мере для американских СТ.

Ох понаписали, прямо трактат %)

Мысль простая: не нужно ездить на танках "не в топе" и с непрокачаным экипажем. Это касается любых танков.

Kober
23.08.2011, 11:41
Я смотрю тут процентом побед на танчике меряются :D Я чего-то не понимаю или личные действия таки начали играть важную роль? :D

Novichok
23.08.2011, 11:51
Ох понаписали, прямо трактат %)

Мысль простая: не нужно ездить на танках "не в топе" и с непрокачаным экипажем. Это касается любых танков.

Обычно на танках 7-10 левела у меня уже 100% экипаж, вот правда насчёт топа... Для этого надоть активно донатить или иметь огромную кучу свободного опыта. Вкачивать Patton сразу в топ не решился по морально - этическим принципам =). Хотел узнать как он чувствует себя не в топе, с Е-75 допустим, решил такого не проворачивать, наверняка такое же проделаю с Panther, Panther II, E-50. Ибо натягиваться на глобус кактуса больно и не очень приятно, но в таком случае скорее всего подойду к Е-50 с экипажем не прокачавшим все три перка... В общем, надоть думать или долгий путь со всеми кактусами и с 300% экипажем в конце или быстрый донатный путь, но с экипажем прокачавшим всего первый перк.

Andrey12345
23.08.2011, 12:07
Я смотрю тут процентом побед на танчике меряются :D Я чего-то не понимаю или личные действия таки начали играть важную роль? :D
Нет, но надо же чем-то меряться %)
Средний опыт зависит от ПА - меряться плохо. Средний дамадж нормально, но лень считать :rolleyes:. Остаются победы и килы.

Ash
23.08.2011, 12:08

Естествнно, что личные действия играют роль, и личные предпочтения тоже. Иначе у всех танков всех игроков было бы 50% побед.
Но самое занимательное, что у меня действительно проценты по степени "любимости" танка вышли. От Т-20 и персика я просто "перся" :) что и привело к довольно редким (няз) 63-64%

Hriz
23.08.2011, 13:17
Вообще, конечно процент побед вещь странная. Вот например на Тигре 2 и на Пантере 2 он у меня плохой, но почему-то из-за того, что в команду набираются одни олени. Смешно конечно, но это так. А по ощущениям и Тигр 2 и Пантера 2 отличные танки. Я вообще тот еще ездец на СТ, но у меня такой процент:
На "Мазае" - за 69 боев - 61% побед, средний дамаг за бой 755 (так мало потому что бои чередуются с жесткими сливами где толком то и пострелять не успеваешь), ну и 77 танков уничтожено, 77% попадания.
Т-34-57 - за 42 боя, 45% побед, 39 убитых танков, про средний дамаг лучше и не вспоминать.
Пантера - 38 боев и 61% побед, 44 трупа, 1275 среднего дамага (при том что все кричат о слабом дамаге пушки L100) меткость 80%.
Першинг - те же самые показатели что и у Пантеры, с поправкой на меньшее количество боев.
Пантера 2 - там всего 10 боев и говорить не о чем, но процент побед 60%.... :)
Есть еще 2 VKшки, но там и до 10 не дотянуло количество боев.
Короче - у меня тока 34-ка облажалась...

Kober
23.08.2011, 13:38
Ну тады я нагибатор из нагибаторов. АТ-1 69% побед, 392 боя 1122 кила, 11 за бой максимум. Трепещщите в низких уровнях :D :P
Как-то откатал первые боёв 15, а то и 20 на хумеле. Сразу топ и экипаж и железо, и всё победы!!!! Жесть! Попадания в яблочко, команда все красавцы, враги все олени. Ляпота. А потом как пошло выравнивание баланса. Чуть было его не продал, така непруха началась :D Сейчас 50 боёв и 63% побед, но каким будет следующий бой - х.з. ИМХО, лучше иметь процент побед в 50 + 3-5%, тады все бои идут стабильные. Слил, победил, слил, победил без перекосов в 10 раз подряд не пробил и рикошет. Как-то так я понимаю ВБР :) То же самое и с меткостью - иногда спецом постреливаю в молоко, чёб меткость сильно не подымалась. Даже на дорогих пушках. Паранойя она такая...

Andrey12345
23.08.2011, 13:47
ИМХО, лучше иметь процент побед в 50 + 3-5%, тады все бои идут стабильные. Слил, победил, слил, победил без перекосов в 10 раз подряд не пробил и рикошет. Как-то так я понимаю ВБР :) То же самое и с меткостью - иногда спецом постреливаю в молоко, чёб меткость сильно не подымалась. Даже на дорогих пушках. Паранойя она такая...

Не скажи, иногда и от танчика зависит. У меня на вольверине 65% побед (300+ боев), понемногу росло с самого начала. И никаких перекосов %). Жаль только снарядов мало.

Hriz
23.08.2011, 13:49
Да? :) PzII - 84% побед... :) Я тогда кто? :)

Khorn
23.08.2011, 14:01
Что самое обидное, у "Мазая" рекорд экспы за бой среди СТ, а по средней экспе он только 3601 уступает...

Novichok
23.08.2011, 14:14
Раз уж пошла такая пьянка, пошёл выковыривать с ноута кеш двухнедельной давности...
Похвастаюсь, ибо никогда раньше анализатором кеша не пользовался.

Т20 136 игр; процент побед 66,1.
М26 Pershing 236 игр; процент побед 63,1.
VK1602 Leopard 328 игр; процент побед 63,1.
Ram II 70 игр; процент побед 58,5.
PzKpfw V-IV 267 игр; процент побед 56,5.
Т-34 79 игр; процент побед 56,9.
M4A3E8 Sherman 71 игр; процент побед 54,9.
VK3001(H) 172 игр; процент побед 54,6.

пока провальным идёт
M46 Patton 71 игра; процент побед 46,4.

По итогам проверки оказывается я типичный ПТвод. Ни одна ПТ не показывает процент побед ниже 56%, кроме парадоксальных Jagdtiger, Stug III c 50,0% побед. И несмотря на все рыдания про нерф и прочее PzKpfw 38H735 (f) держит высокую планку нагибателя песочницы с 74.1% побед из 85 игр, кстати несмотря на мой плач и хныч по поводу PzKpfw S35 739 (f) он удерживается с 64% побед из 64 игр.

P.S. спонсором анализа является анализатор кеша http://wot.ctocopok.ru/
Чрезвычайно полезная вещь оказывается.

SJack
23.08.2011, 14:51
Что самое обидное, у "Мазая" рекорд экспы за бой среди СТ, а по средней экспе он только 3601 уступает...
Ну так значит всё нормально и с тобой и с танком, просто не везло с командой. Бывает и такое, если б ты боёв 500 откатал - и победы бы выравнялись :D . У меня вон на пц4 довольно долго, около 100 боёв, побед было порядка 40-45. Это при отличном настреле и среднем опыте на уровне 6го уровня с нормальным процентом побед :D . Ну сливные команды часто попадались, бывает. Еще боёв через 100 выровнялся до 54 процентов, непруха кончилась.

Hemul
23.08.2011, 15:02
Ну тады я нагибатор из нагибаторов. АТ-1 69% побед, 392 боя 1122 кила, 11 за бой максимум. Трепещщите в низких уровнях :D :P
Как-то откатал первые боёв 15, а то и 20 на хумеле. Сразу топ и экипаж и железо, и всё победы!!!! Жесть! Попадания в яблочко, команда все красавцы, враги все олени. Ляпота. А потом как пошло выравнивание баланса. Чуть было его не продал, така непруха началась :D Сейчас 50 боёв и 63% побед, но каким будет следующий бой - х.з. ИМХО, лучше иметь процент побед в 50 + 3-5%, тады все бои идут стабильные. Слил, победил, слил, победил без перекосов в 10 раз подряд не пробил и рикошет. Как-то так я понимаю ВБР :) То же самое и с меткостью - иногда спецом постреливаю в молоко, чёб меткость сильно не подымалась. Даже на дорогих пушках. Паранойя она такая...
Как-то плохо в эту "паранойю" вписывается АТ-1. Видать ZOG про него забыл.%)

Kober
23.08.2011, 15:07
Как-то плохо в эту "паранойю" вписывается АТ-1. Видать ZOG про него забыл.%)

Я скромно умолчал, что это было до патча :ups: Хотя и сейчас АТ-1 часто нагибает, но уже не так :)

harinalex
27.08.2011, 21:07
вот не могу не похвалиться моим Ram-II :) . Пять минут назад бой в Ласвилле - и достаточно напряженный , без ололошников.
Наверно бы и еще стрелял , да только снаряды кончились . А так много промахов из-за того , что гнал на базу сбивать захват и попутно от ползущих вдоль озера отстреливался на ходу.

Allary
28.08.2011, 10:47
купил по акции PzIII/IV, пока нравится, однозначно лучше отечественной тридцатьчетверки, Боев всего ничего, 27 что ли, а количество убитых приблизилось к 40, два воина, захватчик, снайпер вроде...результативнее пока ничего нет у меня...Кстати отечественный Т-28 тоже порадовал, вата ватой,но что то в нем есть, вертлявый и в меру шустрый с хорошим дрыном.

GREY_S
15.09.2011, 15:07
Все больше и больше нравится Мчазев. Вчера катали с товарищем во взводе, я на шермане, он на 34-85. Когда попадались хорошие команды с5ю-6ю СТ -рвали всех в хлам. Очень понравился хорошей маневренностью и дикой скорострельностью. На Лассвиле был случай, на меня нарвался ВК3001Х - я разобрал его со 100% до нуля, мой товарищ успел выстрелить в него лишь раз. На мне ни царапины, он просто не успевал выстрелить в меня из-за медленной башни.
И в Энске взял вчера война, вытянув бой, хотя и осталось 2 всего здоровья. Получил без према 1392 опыта и 35 000 денег.

Allary
15.09.2011, 18:10
Да? :) PzII - 84% побед... :) Я тогда кто? :)

Т-50-2 100% побед:D
А на Китайце как у тебя на панцер2, тоже 84% :)

Hriz
16.09.2011, 09:09
Ну у меня первые 12 боев тоже так было на китайце, а потом настали суровые команды оленей... И процент ощутимо упал! :)

Allary
16.09.2011, 11:12
да, у меня тоже упал, до 74% :)

Marchello
19.09.2011, 08:21
Открыл для себя М4 с фугасницей. РАньше проскочил не удостоив внимания ,теперь мой любимый танчик 5 лвл. Главное пофиг в кого стрелять ! Чем выше лвл тем кредитов больше. К тому же в топе часто ,можно понагибать. Кстати и не только в топе , недавно против 7х лвл "воина" привез. :)

ZMIY
23.09.2011, 18:46
Панцер-III.
Решил качать потихоньку E-50, потому как видел насколько это неприятный соперник и мне его захотелось.
К тому же думал, что непосредственно Пц-3 после прокачки оставлю для фана ибо по параметрам машинка обещала быть довольно интересной. Однако разочаровался. Да, максимальная скорость впечатляет, но разгоняется он медленно, в горку ползёт неохотно, радиус поворота недостаточный (особенно сильно это всё напрягает после Т-50). А пушки вообще не пришей к чему-то что-то. Надеялся на фугасницу, но уж очень она косая, долго сводится, а скорость полёта снаряда такова, что по движущейся цели попасть крайне проблематично. Да и дамаг откровенно маловат. С худо-бедно бронированой цели снимает считаные проценты остальное поглощает броня. И речь ведь не о стрельбе по ИС-4, банально тот же Лео в лобешник зачастую отделывается лёгким испугом.
Вообщем едва хватило терпения прокачать следующий танк не тратя свободный опыт и сразу продал нафик эту конструкцию.
Хотя не сражу что танк отвратительный, плюсы тоже есть. Неплохое для его уровня лобовое бронирование - стоковые одноклассники пробивают с трудом. Малые размеры и малая заметность тоже способствуют живучести.
Вообщем не фонтан, но играть можно.
Как-то так.

SJack
23.09.2011, 19:14
Фугасница УГ без голдовых снарядов, из неё только по арте стрелять (правда вот в этом она хороша, хуммель, если не в лоб, гарантированно валится с 2 плюх). Но с другими танками воевать - бесполезная пушка.

ZMIY
24.09.2011, 17:30
Филин, завидуй:
141589
Причём Су-8, Гв-Пантеру и Су-152 убил целиком в одно лицо. КВ добил - он на пару с КВ-5 брал нашу базу. А вот с КВ-5 не повезло, каруселил каруселил, но в конце концов ошибся, потерял скорость и он меня подловил :(
Эх, если бы был прем, да победили бы, да первая победа в день, там сумма опыта была бы рекордная. А так за такие подвиги совсем мало отсыпали :(
Ну и сокоманднички тоже молодцы конечно, я врагам арту вырезал, обеспечил море света, а они слились :(

Andrey12345
24.09.2011, 20:54
Фугасница УГ без голдовых снарядов, из неё только по арте стрелять (правда вот в этом она хороша, хуммель, если не в лоб, гарантированно валится с 2 плюх). Но с другими танками воевать - бесполезная пушка.
Зато с кумулятивами страшная вещь, особенно на Шермане :D

SJack
24.09.2011, 22:46
Ну это 105мм обрез с кумулятивами имба на своём уровне, а 76мм с кумулятивами только-только начинает тянуть на пристойную пушку, а без них так, пугач детский :) . Хотя смотря по кому стрелять, конечно, М5 разбирает пц4 с 3 фугасов в борт или зад - т.е. практически не оставляет ему шансов, если удастся начать крутить. А вот Т-34 вообще не разбирает, никак...

ZMIY
28.09.2011, 06:55
Т-43. Вестфилд.
Ну что делать на Вестфилде на СТ ? Естественно попробовать проскочить до арт.
С наскоку правда проскочить не получилось, за краем верхнего городка напоролся на Тигр-П. Сам связываться не стал, просто аккуратно подсвечивал пока его арта не убила. Поехал дальше, по краешку по ложбинкам, по овражкам. В конце концов выскочил на их респ без единого по мне попадания. Там меня ждал приз - 3 Буратины :)
Потом спрятался за домик и до победного отстреливался от тех кто приехал мстить за убиенных Буратосов.
141717141718
Самое же большое моё удивление было, когда я полез в стат полюбоваться на медальку. Оказалось, что статистика на Т-43 у меня самая лучшая из всех танков :eek:
65% побед. Даже у Объекта-704 хуже - 64%. Не ожидал, ибо по ощущениям Т-43 ничего выдающегося из себя не представляет...

Allary
28.09.2011, 08:51
Т-43. Вестфилд.
Ну что делать на Вестфилде на СТ ? Естественно попробовать проскочить до арт.
С наскоку правда проскочить не получилось, за краем верхнего городка напоролся на Тигр-П. Сам связываться не стал, просто аккуратно подсвечивал пока его арта не убила. Поехал дальше, по краешку по ложбинкам, по овражкам. В конце концов выскочил на их респ без единого по мне попадания. Там меня ждал приз - 3 Буратины :)
Потом спрятался за домик и до победного отстреливался от тех кто приехал мстить за убиенных Буратосов.
141717141718
Самое же большое моё удивление было, когда я полез в стат полюбоваться на медальку. Оказалось, что статистика на Т-43 у меня самая лучшая из всех танков :eek:
65% побед. Даже у Объекта-704 хуже - 64%. Не ожидал, ибо по ощущениям Т-43 ничего выдающегося из себя не представляет...

а Т-43 такой, он не нравится,не доставляет, а потом оказывается ,что на нем все чоень даже неплохо,но почему то не доставляет...я уже об этом писал,когда сравнивал его с КВ-13, тк одновременно играл на обоих танках, один качал до Т-44, другой до ИС. так вот мне насколько не нравился Т-43, настолько он по эффективности был выше, чем КВ-13, но играть на нем было сущим мучением и вновь я его навряд ли куплю, несмотря на хорошую статистику. А КВ-13 до сих пор в ангаре,выезжает за двойным опытом...

hewi12
28.09.2011, 10:56
щас Т-44 топовый а на Т-43 веселее было играть и эфективность лутше был,наверно это потому что многие Т-43 в расчёт не берут а вот Т-44 убить пытаються в первую очередь

Marchello
30.09.2011, 06:34
наверно это потому что многие Т-43 в расчёт не берут ИМХО в стиле ОЛОЛО на нем не поноситься отсюда и фана меньше и эффективности больше :)

Allary
30.09.2011, 08:09
ИМХО в стиле ОЛОЛО на нем не поноситься отсюда и фана меньше и эффективности больше :)

в ололо чтиле можно хоть на маусе, главное чтоб мозг заточен был под это дело :lol:

ZMIY
01.10.2011, 06:29
Раньше Т-34 был очень фановой СТшкой. И к арте быстро-быстро проскочить, и закаруселить кого не попадя, и посветить если больше некому, и столкнувшись с тяжем в городе объехать его за квартал приехав обратно уже со стороны кормы. Очень приятные воспоминания о нём.
Но теперь он проходной. Ибо появился Т-50-2, который может всё тоже самое, только лучше!
Вот пожалуйста:
141845
И это не постреливая из кустов. А бешено носился по их базе и стрелял, стрелял, стрелял...
И убили меня когда у них уже 3 танка покоцаных осталось. А также по моему засвету СУ-8 чуть воина не взяла, 1 танка не хватило :) Страшно подумать что будет когда экипаж до 100% докачается ( сейчас 92% )
Недостаток только один - ремонт дорогой, поэтому фармит он плохо, но себя окупает и ладно. Но в плане фана это нечто неописуемое.

SJack
01.10.2011, 14:08
Без према ЛТ-5 ИМХО даже в ноль не играют. Это и есть их главный недостаток :) . А для пострелять ИМХО чаффи получше Т-50-2 будет (одного орлика на нем уже взял, и пару раз почти взял :) ), и он же ИМХО лучший перехватчик Т-50-2. Потому что, в отличие от последнего, он на ходу попадает практически всегда. Как-то пытался меня такой на Т-50-2 закружить. Ага, попал по мне только 1 раз - когда я ему гуслю снял и он смог свестить нормально :D .

ZMIY
03.10.2011, 20:20
Что-то я не понял. У КВ-13 пушка полустоковая С-54 76мм, заявленый средний урон всего 115. Однако по ощущениям она гораздо сильнее дамажит. Больно много процентов снимает. И пробиваемость 109. Но опять-же, "непробил" звучит много реже чем ожидаю. На немцах, с их пробиваемостью 138, "непробил" звучит гораздо чаще.

Allary
03.10.2011, 21:00
Что-то я не понял. У КВ-13 пушка полустоковая С-54 76мм, заявленый средний урон всего 115. Однако по ощущениям она гораздо сильнее дамажит. Больно много процентов снимает. И пробиваемость 109. Но опять-же, "непробил" звучит много реже чем ожидаю. На немцах, с их пробиваемостью 138, "непробил" звучит гораздо чаще.

так это средние показатели, а рандом работает по всей вилке, свезло значит на максимальный дамаг и пробитие.хуже когда везет на минимальные значения:D

Woogie
04.10.2011, 17:43
Раньше Т-34 был очень фановой СТшкой.
Он и сейчас очень даже. Только пользовать его надо так:

Так как сведение у него медленное, а на ходу стрелять вообще очень плохо, следовательно он должен стоять.
Чтобы стоять и не убили стоять нужно в кустах и с маскировкой.
Чтобы из кустов видеть, нужно трубу.
Чтобы попадать нужно точную, пробивную (так как стрелять надо на расстояния) пушку - 57мм
Я еще ставил досылатель, но стоит рассмотреть еще оптику.

В результате очень неплохие результаты. Так как есть башня, то не нужно елозить корпусом как ПТ, соответственно более высокая заметность чем у ПТ этим компенсипуется.
Легко уехать после обнаружения и занять новую позицию.
Легко сменить тактику в конце боя, когда нужно каруселить и светить.

Rost
04.10.2011, 18:10

Раньше сходу стрелять можно было по удаленным целям. Я когда недавно по акции прикупил, чуть не офигел от прицела - почти как арта...
Мне его прицел запомнилась тем, что свою первую медаль Колобанова на нем взял, стреляя почти без остановок.

.... и урон что-ли уже не тот :D

dima12345
04.10.2011, 18:18

Так как сведение у него медленное, а на ходу стрелять вообще очень плохо, следовательно он должен стоять.

Глупости, если так рассуждать то все танки должны воевать как ПТ.

Zorge
04.10.2011, 19:14
Он и сейчас очень даже. Только пользовать его надо так...
Не знаю. Ход у него плавный - если не по кочкам, то можно и с ходу стрелять. Буквально вчера разобрал Хетцера даже без остановки - загнул дугу вокруг него градусов на 130-140 - в начале дуги первый выстрел, в середине второй, в конце - третий. Стрелял с ручным наведением, без автозахвата, метров с 60-ти. Пушка ЗИС-4. У командира и мехвода навыки по 76%.

Единственное, что в нем напрягает - ездит медленновато даже с топовым двигателем и ходовой. Т-28 был бодрее. Зато Т-34 крепче и незаметнее.
А основная тактика применения у меня - поддержка ТТ и кучкование с такими же Т-34. Это в одно лицо выезд на КВ-3 или ИС - страшно. А когда нас трое - пока он на одного отвлекся, два других из-за камушков выехали - коцнули. Отвлекающий спрятался. Пока ИС переводится на другого (и/или перезаряжается) - первый выскакивает, засандаливает, прячется. И до победного.
А если ИС один, то один отвлекает спереди, другой делает вид, что заходит с одного боку, а третий в это время подбирается сзади и... Ну вы меня поняли :D
Вторая тактика (если нет одноклассников, которых имеет смысл сопровождать, а вокруг одни Т-29 и ИС-4) - я ее называю "троллинг тяжей". Суть в следующем - катаешься по неочевидным местам карты и издалека присылаешь им подарочки. Да, 57 мм урон наносит небольшой, но если не в лоб, то шансы пробить даже Т-29 высокие. И вот так катаешься от одного ТТ противника к другому и погрызываешь их. Главное не заострять внимание на одном танке и не застревать в одном месте. А если видишь с 10 хп - это твой фраг. Такой "троллинг" особенно хорош тем, что если идет бой между "сурьезными дядями" (ТТ8-9), на тебя стараются не отвлекаться - мощную плюху лучше по Леве засадить, чем в какую-то там "муху", ползающую вдалеке - шансы выжить в бою высокоуровневых ТТ повышаются.
А если отвлекаются (на этот случай надо ездить недалеко от укрытий и/или иметь возможность сныкаться за горочку) - то им же хуже. Я-то спрячусь (и даже одну-две плюхи смогу пережить), а вот отвлекшемуся в бочину тут же прилетает нечто посерьезнее моих 57 мм с печальным результатом.
Как итог:
1. Я живой (иногда даже с фрагами),
2. Наши тяжи имеют преимущество в 1-2 выстрела, на который отвлекаются тяжи противника.
3. ???
4. Победа чаще получается у нас.

SJack
04.10.2011, 19:34
Да, это правильная тактика для Т-34, сам так долго катался - и весело и денежка капает. Когда к арте приедешь или толстую ПТ в одиночку поймаешь так совсем хорошо. Сейчас подзабросил правда, чаффи всё тоже самое делает на порядок лучше (его точность в движении это вообще что-то с чем-то, пушка на полном ходу точнее стреляет чем всякие там У-11 с полного сведения :) ). Денежка правда в этом случае только на преме капает.

harinalex
04.10.2011, 19:46
а мне Т-34 не понравился . Вот :(. Не смог постичь философию , как ни старался.

А нравятся и доставляют фан амеро-СТ , прежде всего простой М4 с фугасницей . МЧАЗЕВ , разумеется , тоже (и статистика у меня по нему вообще лучшая в игре - 60% побед ) , но это от него и ждешь , так что не удивительно. Даже не хочется уходить на т-20. Лучше вбок , к слонику.

Но М4 - все равно лучший . Никого на нем не боюсь , как на КВ-2 с М-10%). А вот ставить топ-пушку 76мм не получилось . Фугасница весьма хорошо руки правит , заставляет вести себя именно как СТ , ныряя и перемещаясь при перезарядке. А с пушкой неизбежно после первого выстрела хочется сделать второй , оставшись на месте ... В результате очень быстро разбирают.

[troll mode on]
Присоединяюсь к тем , кто говорит , что американские СТ - единственные настоящие СТ в WoT. Все остальные - либо подкустовые недо-или-супер-ПТ , либо (недо)светляки , либо стайные тараканы :P .
[troll mode off]

SJack
04.10.2011, 20:30
ИМХО Т-34 как раз вполне себе СТ в "американском" духе. Как мчазев только на уровень меньше. Т-20 кстати тоже неплох. Да, пушка не особо скорострельная. Но она точная и очень быстро сводится - никакого сравнения с Т-43-100. Тот пока прицелится и выстрелит - три раза разберут. А тут приостановился, бахнул, и дальше покатился - даже полностью останавливаться не надо, достаточно сбросить до 25-30 км/ч - и на средние дистанции можно струлять.

ZMIY
05.10.2011, 00:14
У командира и мехвода навыки по 76%.

Единственное, что в нем напрягает - ездит медленновато даже с топовым двигателем и ходовой.
Так по тому и не едет. Докачай экипаж до 100% будет летать. Т-34-85 тоже ничего. А вот Т-43 уже напрягает своей вялостью и именно СТшить как на Т-34 на ней тяжело.

GREY_S
05.10.2011, 01:02
ИМХО Т-34 как раз вполне себе СТ в "американском" духе. Как мчазев только на уровень меньше. Т-20 кстати тоже неплох. Да, пушка не особо скорострельная. Но она точная и очень быстро сводится - никакого сравнения с Т-43-100. Тот пока прицелится и выстрелит - три раза разберут. А тут приостановился, бахнул, и дальше покатился - даже полностью останавливаться не надо, достаточно сбросить до 25-30 км/ч - и на средние дистанции можно струлять.
IMHO: как раз Т-34 самое говнистое говно, даже немецкая 4ка на порядок приятнее.
ТОЛЬКО МЧАЗЕВ, ПОСОНЫ Я УГОРЕЛ ПО МЧАЗЕВУ. ТОЛЬКО В НЕМ ЖИВЕТ ДУХ НАСТОЯЩИХ СТ!!!
ТОЛЬКО МЧАЗЕВ БЕЗ ТРУДА ЗАКРУЧИВАЕТ И РАССТРЕЛИВАЕТ Т30/МАУС/ИС-4, ЕСЛи У ТЕБЯ ПРЯМЫЕ РУКИ!!!111
ТОЛЬКО МОЛОДОСТЬ, ТОЛЬКО ЮНИТИ, ТОЛЬКО УЛЬТРАХАРДКОР!!!

То harinalex после Мчазева Т-20 действительно не ахти: даже с 95% экипажем и полностью вкачаным танком
сосет у Мчазева только так - врага не закрутишь, пулемет не работает (90мм частенько мажет вблизи несмотря на то, что по паспорту намного точнее, а уж перезаряжается полгода...) Хотя танчик действительно очень даже неплох. Менее чем за 50 боев у меня уже 6 снайперов и 1 поддержка, такого нет ни на Е-50. на на П1 с их точностью пушек в 0,28.

Andrey12345
05.10.2011, 01:39
IMHO: как раз Т-34 самое говнистое говно, даже немецкая 4ка на порядок приятнее.

Вот кстати да +1.
Эх были времена, когда убегал на т-34 с закончившимися снарядами от последних 3х вражеских недобитков, а моя команда непонятно чем занималась на базе, и что самое главное убежал %)
А сейчас Т-34 уныние навевает конечно.

P.S. Мазай тоже хрень, П1 лучше, а еще лучше паттон и М4 с кумулятивами :D

Zorge
05.10.2011, 07:47
Не знаю, может вы просто не умеете готовить Т-34? А эти ваши немецкие четверки я на Т-34 в одно лицо разбираю без особых сложностей - большая, заметная, пробивается просто.
А если 34-к две, да еще водятлы у них более-менее адекватные - тут и ИСу может показаться что он слегка не туда поехал. :)

Эх были времена
Почему "были"? Я и сейчас на этом не очень быстром танчике умудряюсь смыться от нескольких тяжей. Главное - вовремя знать, когда нужно разворачивать оглобли, чтобы не успели окружить.

Allary
05.10.2011, 09:55
потому что Т-34 УГ, я пока пз4 не пробовал, но пробовал пз тричетверти, наша тридцатьчетверка в подметки не годится. броня, скорость, динамика, вооружение, по всем параметрам.

а уж на тридцатьчетверке ИСы коцать,это просто везет на оленей,которые в этих ИС сидят. вот реально олени, у Т-34 нет эффективного орудия для борьбы с ИС, даже дырокол недостаточен, если ИС тупо не стоит на месте. И кстати говоря, если тяж не отвлекается на СТ, типа это меньшее зло,то тяж тоже олень, в первую очередь лучше избавиться от такой вот докучающей мелюзги,чем пустить лишнюю плюху по тяжу оппоненту,ибо эта ваша мелкая братия постоянно сбивает прицел, второй момент, лучше гарантированно сминусовать более слабый танк и слиться, чем слиться оставив мелкого пакостника и все еще живого вражьего СТ, при таком раскладе у вражьей команды появляются дополнительные козыри. так что зачастую дело не во фрагах и порой действительно жалко тратить снаряд на мелочь, но приходится,тк не хочется иметь под боком дополнительный отвлекающий фактор.

Andrey12345
05.10.2011, 09:57
Почему "были"? Я и сейчас на этом не очень быстром танчике умудряюсь смыться от нескольких тяжей.

Так суть не в смыться же, а в том что раньше успевал расстрелять весь боезапас изничтожив пол команды противника ;)
А сейчас по сравнению с М4 и пз4 он уныл, ибо косая пушка со слабым дамагом.

SJack
05.10.2011, 11:33
пробовал пз тричетверти, наша тридцатьчетверка в подметки не годится. броня, скорость, динамика, вооружение, по всем параметрам.

Скорость у них одинаковая. Динамика да, у 3/4 лучше. Вооружение однозначно лучше у 34. А в целом 3/4 как был самым унылым СТ-5, так им и остался :D .

А сейчас по сравнению с М4 и пз4 он уныл, ибо косая пушка со слабым дамагом.
Пушка такая же точная как на пц4. А то, что весь бк расстрелять не получается, так это просто совсем уж кривых оленей меньше стало.

dima12345
05.10.2011, 12:39
А как по мне, так 34 какой была, такой примерно и осталась. И представляет собой нечто среднее между шерманом и Пз4.

Rost
05.10.2011, 13:13
Не, Мчазев, меня часто выводил из себя даже на т-43. Что здесь говорить о т-34...
Разбирал за милое дело: вертлявый, перезарядка за пару секунд и неплохой урон. Я даже думал начать качать амеров :)

ZMIY
05.10.2011, 13:23
...он уныл, ибо косая пушка со слабым дамагом.
Это про Т-34 ? Косая пушка ?! А мужики то не знают...
А дамаг да, небольшой, но он отлично скомпенсирован скорострельностью.

потому что Т-34 УГ, я пока пз4 не пробовал, но пробовал пз тричетверти, наша тридцатьчетверка в подметки не годится. броня, скорость, динамика, вооружение, по всем параметрам.

Вот тут Вы не правы. 3/4 как раз недавно прошёл. И как раз сложилось впечатление, что близко к 34-ке, но не дотягивает ! Броня лучше да, но не настолько чтобы её можно было всерьёз использовать, так иногда спасает от мелкашек. Пушка хуже по всем параметрам кроме альфа страйка. Но и он лучше незначительно, а вот "непробил" приходится слышать много чаще чем на 34-ке. А также гораздо косее. Что собственно сводит на нет всё это незначительное преимущество в разовом уроне. А по динамике они примерно равны.

PS А Пз-4 это вообще недоразумение. Тяж недоделаный с СТшной пушкой. Плюс башня не крутится совершенно.

SJack
05.10.2011, 13:30
А как по мне, так 34 какой была, такой примерно и осталась. И представляет собой нечто среднее между шерманом и Пз4.
На самом деле даже лучше стала, ей же апнули скорострельность с ЕМНИП 24 в/мин до 30.
Ну и судя по разнообразию мнений, баланс СТ на 5 уровне удался :) .

Woogie
05.10.2011, 13:53
Видел своими глазами как 1 МЧАЗЕВ в руинберге разобрал со 100% су152 и 704-го одновременно!!! обоих на пятачке. Выстрел в одну гуслю, потом во вторую. Такой фан получил наблюдая. Подпортил эффект только тигр, который добил 704 у которого оставалось 25%.

Да американские СТ, особенно паттон и МЧАЗЕВ самые ст-шные в игре. Верткие, не останавливаются ни на минуту. На МЧАЗЕВ я сразу разгоняюсь в начале боя, и даже если не собираюсь в начале боя никуда ехать, то колесю по базе, чтоб к нужному моменту уже иметь скорость.
Однако очень хорошо, все танки отличаются, мне не западло в кустах на Т-34 посидеть. Он лучше чем ПТ в этом смысле, потому что универсальнее. На ПТ обычно нет особых вариантов как строить бой. Либо кусты или вторая линия атаки, либо надежда на крепкий лоб. А на СТ типа ПТ можно и в кустах постоять, можно и поездить много, на ходу стреляя, можно светить, можно покачаться за углом.

ПТ же это не столько кусты (когда говорят СТ купи ПТ), сколько дамаг. Поэтому отсылать с Пантеры на ПТ некорректно. ПТ - совсем другая игра.

Да на тяже не обращать внимания на СТ, все равно что не обращать внимания на арту, которая с тыла подобралась. Например П1, 135 дамага, 15 выстрелов в минуту с почти 100% пробитием (198мм) с тыла и фланга любого тяжа. Этож 1 мин на ИС7. Тому же Буратосу 3 выстрела (при определенном везении - 2) понадобится на ИС7, а это уже 1,5-2 минуты.

Andrey12345
05.10.2011, 14:41
Это про Т-34 ? Косая пушка ?! А мужики то не знают...
Да вы что :D
По сравнению с пз-4 косая и главное сводится долго. Шерман и то в этом плане веслеее.

А дамаг да, небольшой, но он отлично скомпенсирован скорострельностью.

Так толку если снаряд в цель не попадает.

PS А Пз-4 это вообще недоразумение. Тяж недоделаный с СТшной пушкой. Плюс башня не крутится совершенно.
Отличная ПТ с толстой башней и меткой пушкой.

--- Добавлено ---

На ПТ обычно нет особых вариантов как строить бой. Либо кусты или вторая линия атаки, либо надежда на крепкий лоб.

Откройте для себя вольверин и штуг :)
Отлично можно идти и в первых рядах и стрелять издалека. И ненужны никакие крепкие лбы для этого.

Т-34 после вольверина недоразумение какое-то.

ZMIY
05.10.2011, 15:04
Да вы что :D
По сравнению с пз-4 косая и главное сводится долго. Шерман и то в этом плане веслеее.
...
Так толку если снаряд в цель не попадает.

Во первых, при чём тут Пз-4, если речь шла о 3/4 ?

Во вторых Вы Пз-4 даже не пробовали чтобы о ней судить

И в третьих у ЗиС-4 разброс 0.3 а у KwK42L/70 разброс 0.31 Так что по сравнению с чем косое ? ;) А сведение у обеих 2 секунды.

SJack
05.10.2011, 15:25
И в третьих у ЗиС-4 разброс 0.3 а у KwK42L/70 разброс 0.31 Так что по сравнению с чем косое ? ;) А сведение у обеих 2 секунды.
Ну при стрельбе "на дальняк" ЗиС тем не менее сильно хуже. Т.к. скорострельность ограничена уже не временем перезарядки, а временем сведения, и 30 в/мин не выходит, максимум 20, а то и меньше. И пробиваемость, и так не заоблачная, падает. Так что точность тут нужна скорее для того, чтобы на ходу на короткие дистанции нормально стрелять и попадать.

Andrey12345
05.10.2011, 15:31
Пз4 и Т-34 и М4 это СТ5, т.е. годные кандидаты на сравнение друг с другом, Т-34 _ИМХО_ самый отстойный из них трех.

Ничего что вы отвечаете разным людям? %)

Я непробовал, непробовал, а потом он мне надоел и я продал его через 145 боев :D
На Т-34 у меня 480 боев, так что немножко могу посравнивать.

Циферки в интерфейсе да. Но фактически немец точнее выходит по соввокупности параметров.

ZMIY
05.10.2011, 17:24
Пз4 и Т-34 и М4 это СТ5, т.е. годные кандидаты на сравнение друг с другом, Т-34 _ИМХО_ самый отстойный из них трех.

Ничего что вы отвечаете разным людям? %)

Я непробовал, непробовал, а потом он мне надоел и я продал его через 145 боев :D
На Т-34 у меня 480 боев, так что немножко могу посравнивать.

Циферки в интерфейсе да. Но фактически немец точнее выходит по соввокупности параметров.
Я спутал кому отвечаю ? Косяк. Ну да ладно, сути дела это не меняет. И про циферки не надо, это уже отмазки. Нифига 4-шная пушка не точнее, на дальних дистанциях мажет как и все в пределах круга сведения.

Ну при стрельбе "на дальняк" ЗиС тем не менее сильно хуже. Т.к. скорострельность ограничена уже не временем перезарядки, а временем сведения, и 30 в/мин не выходит, максимум 20, а то и меньше. И пробиваемость, и так не заоблачная, падает. Так что точность тут нужна скорее для того, чтобы на ходу на короткие дистанции нормально стрелять и попадать.
Это опять же попытка притянуть за уши. Ничего она не хуже, т.к. сводится за то же время что и 4-шная, т.е. скорострельность как минимум такая же. А при боях в городе зато сведение нафик не нужно, там главное как можно больше напихать в зад зазевавшемуся тяжу пока он пушку не развернул.

PS И вообще не выдавайте желаемое за действительное. Вы пишете по памяти, а я 4-ку продал буквально вчера (и слава Богу), а на Т-50-2 (а там та же пушка) только что катался. Отлично она попадает даже на полном ходу. А уж если остановился да свёлся, то запросто по дальним целям можно НЛД и прочие слабые места выцеливать. Так что вот не рассказывайте мне сказки про её косость.

Allary
05.10.2011, 17:54

я говорил именно о тричетверти, так что не надо мне про пз4 писать,я так и сказал,что на нем не ездил и за него не скажу, а тричетверти мне понравился,в отличие от тридцатьчетрки нашей. в характеристиках много чего написано,что вставит в недоумение,когда начинаешь проверять на практике. ЗИС-4 конечно вещь, но топу пуха от тричетверти предпочтительнее в целом , тоже шустрая, тоже точная и более дамажная. тричетверти кстати совсем недавно прошел, так что воспоминания очень свежи,а экипаж на нем как и на тридцатьчетверке качался с 75%, ка кто так. на тричетверти у меня 49 боев, за них набрано 48 фрагов, 2 воина, 1 снайпер, один захватчик. побед 26 или 53%, точность 65%. на Т-34 136 боев за которые набито 87 фрагов, заработан 1 воин и два снайпера, побед 63 или 46%... от такие вот кактусы на Т-34,а тричетверти как то сразу доставил. может конечно прямление рук, тк сначала была советская ветка и лишь недавно немцы, вот иду к первой пантере, немного осталось, вк3001н ну по крайней мере не вызывает отвращения, вот вк3601 не очень радует, но через него иду к Тигре. а с советами было так, Т-34 уныло, Т-34-85 еще более уныло, Т-43 депрессуха(хотя стата на нем в принципе неплохая, но как то не понравился,не зацепил и ни одного положительного момента не вызвал,несмотря на часть очень ярких выступлений), а вот КВ-13 зацепил, радует до сих пор и без дела не простаивает, Т-44 продолжил тенденцию основной ветки СТ пока был в стоке,но с откртием башни и установкой Д-10Т, порадовал, это я понимал изначально,потому негатив стокового периода пропускал сквозь себя не заостряясь на нем. После приобретения китаезы кой чего подкорректировал и в тактике применения Т-44, что еще больше усилило положительное впечатление. А, из советских СТ еще очень понравился Т-28, вот даже не могу сказать чем, но играть на нем получается относительно сносно, и внешний вид нестандартный, то есть танчик нравится и внешне и тем что способен удивить дамагом, с хорошей маневренностью и динамикой, картон конечно, но маневренность нивелирует несколько момент слабой защищенности. с ЗИС-4 его наверное пару боев использовал,а потом только Ф-30, пуха не достаточно точна, тормоз по сведению, но бахает на своем уровне на отлично, а главное издалека можно. а если в стан врага ворваться, то почти все пт одноуровневые ваншоты, арта тоже.

ZMIY
06.10.2011, 20:09
Товарищи, а скажите до сих пор ли актуально на 44-ку ставить мокрую боеукладку ? А то наслышан о страшных взрывах БК в каждом втором бою. Тоже вот хотел сразу поставить, но денег не было, решил пока так поездить. И вот за 15 проведённых боёв ни разу не взорвали, да и кританули её только один раз. Убивали всегда по окончанию ХП. А вот поджигали уже два раза.
И да, напомните какой борт не подставлять на ней, вроде говорили какой то борт особенно критичен к взрыву БК, чтобы знать в какую сторону каруселить :)

PS А так машинка просто супер ! Уже нравится несмотря на стоковый двигатель (всё остальное либо было открыто, либо прокачал за свободный). Отлично держит удар. Особенно если лоб под углом держать. Уже так срикошетил по разу С-70 и БЛ-10. Всякая мелочь вообще без заморочек танкуется лбом. Класный танчик !

Ash
06.10.2011, 20:20
43 и 44 достаточно часто ваншотятся всеми подряд пушками начиная с 7-го уровня. Если они без мокрой боеукладки ессно. На 43 я ездил только с ней, 44 открыта но еще не брал, подожду пока ей более человеческую пушку дадут :)

ZMIY
06.10.2011, 20:24
Странно. На 43 я не припомню чтобы БК взрывали. Хотя критовали да, было. Может с последними патчами как-то изменили принцип подрыва БК ?

PS Тоже хочу "человеческую" пушку, однако и Д10-Т меня нисколько не напрягает, видимо привычка с СУ-100 сказывается :)

SJack
06.10.2011, 20:39
Товарищи, а скажите до сих пор ли актуально на 44-ку ставить мокрую боеукладку ? А то наслышан о страшных взрывах БК в каждом втором бою. Тоже вот хотел сразу поставить, но денег не было, решил пока так поездить. И вот за 15 проведённых боёв ни разу не взорвали, да и кританули её только один раз. Убивали всегда по окончанию ХП. А вот поджигали уже два раза.

Смотря как играть, но если как линейный СТ - то актуально. Критуют боеукладку нередко, в т.ч. и в лоб (попадания ниже звездочки). Причем по-моему без МБУ для ваншота достаточно пробития 85 мм. Я сейчас переделал Т-44 в толстый антиартиллерийский светляк (122 мм, просветленка, стабилизатор, приводы наводки) - отсутствие МБУ не мешает, но это я стараюсь вообще под удар не попадать. А что поджигали это странно...в двигатель или в баки?

И да, напомните какой борт не подставлять на ней, вроде говорили какой то борт особенно критичен к взрыву БК, чтобы знать в какую сторону каруселить :)

Вроде правый. И правый борт башни, но это при карусели не актуально.

PS А так машинка просто супер ! Уже нравится несмотря на стоковый двигатель (всё остальное либо было открыто, либо прокачал за свободный). Отлично держит удар. Особенно если лоб под углом держать. Уже так срикошетил по разу С-70 и БЛ-10. Всякая мелочь вообще без заморочек танкуется лбом. Класный танчик !
Да, танк хорош. Но уж больно часто в конец списка попадает, где как СТ малоприменим. Собственно, поэтому я его в светляка и переделал - когда попадаешь в топ, такой конфиг конечно плох, но бывает это крайней редко (у меня по крайней мере :) ).

PS Тоже хочу "человеческую" пушку, однако и Д10-Т меня нисколько не напрягает, видимо привычка с СУ-100 сказывается :)
Меня тож раньше не напрягала, а потом я покатался на Т-54 с ЛБ-1 и американских СТ :) .

pupkinvasya
06.10.2011, 21:07
И да, напомните какой борт не подставлять на ней
http://wot-galereja.ucoz.ru/russian_tanks/ST/t44_64.jpg

GREY_S
06.10.2011, 23:07
To ZMIY
Не в обиду, но просто обожаю дурачков на Деды Не Успели-44, ездящих без МБУ. Пара подач из ахт-ахт из П2 с правой стороны чуть выше катков между 2ым и 3м или же в бок/ зад башни и ... БУХ!!! Еще одним ДнУ-44 меньше :)

ZMIY
07.10.2011, 01:11
Ну не знаю. Уже около 20-30 боёв отъездил и ни разу не взорвалось. И просто критовали БК всего два раза. Для сравнения, на ИС-3 БК критуют каждый 3й-4й бой стабильно. Толи мне так конкретно везёт, толи уже засевшая до уровня рефлекса привычка быть всегда лбом к противнику, незнаю... Но пока тьфу-тьфу не увидел я смысла в мокрой боеукладке.

Allary
07.10.2011, 08:36
Ваншотят часто, особенно если зазеваться и подставить под удар правый бок, конкретно пространство между наклонным листом и башней, сам этим пользуюсь,когда воюю против Т-44/тип59. Убивается не только из 85мм, 75мм тоже достаточно. Но мокрую боеукладку ни разу не ставил и не собираюсь, фигня это все, с ней ваншотится тоже,ну уменьшит она вероятность на 50% или сколько там, а толку...как были подрывы так и есть, уже протестировали не единожды и многие кто ее ставил в итоге отказались,на самом деле несмотря на ваншоты, проблема не так остра как кажется. просто всегда стоит уситывать,что есть очень слабое место и по возможности им не светить перед противником. в баню же и левый борт случается конечно,что ваншотят,но имхо не чаще,чем на остальных танках,тк основной бк все таки с правого боку спереди. сзади если в танк стрелять(в корпус), то есть вероятность поджечь, а что там поджигается, движок или топливо не знаю,скорее всего второе, тк двигатель критуется редко,А имхо без крита он и не возгорает.

Ash
07.10.2011, 08:41
Но мокрую боеукладку ни разу не ставил и не собираюсь, фигня это все, с ней ваншотится тоже,ну уменьшит она вероятность на 50% или сколько там, а толку...

На 43 без МБУ довольно часто меня ваншотили. После установки, за 100 с лишним боев, ни разу не умер от взрыва БУ.

RUS.Novice
07.10.2011, 09:45
Откатал т44 с нуля до таракана... Ваншот был за всё время один раз перед самой продажей))) Убил вк3601, кажется так... был к нему левым бортом со 100%... Может в башню засадил, редиска))) А вот критовалась боеукладка постоянно и пожары... блин)))... Почти в каждом бою пользовал и ремкомплект и огнетушитель и... аптечку))), а вот ваншотов не было)))

Pollux
07.10.2011, 09:56
были и ваншоты и криты. Не считал, но не столько что бы поднимать панику и судорожно ставить МВУ. Я 44 часто выгуливаю с двумя 54 во взводе, в боях где наша задача предельна проста, засветить арту и набедокурить столько, сколько сможем. Иногда получается, иногда нет, вот когда да, то самые веселые бои получаются.

hewi12
07.10.2011, 09:57
поставил мокрю и бк критуют реже взрывали раз 5

Bror_Jace
07.10.2011, 10:00
Мокрую не обязательно :) Ставят только те, кому персонально не везет :)
Мне за 262 боя её раза два или три подрывали. Критовали да, часто. А вот подрыв редкое дело :)

SJack
07.10.2011, 11:37
Мокрую не обязательно :) Ставят только те, кому персонально не везет :)

Ну в общем да. Мне за первые 50 боёв взорвали 3 раза, и после крайнего (когда взорвали просто попаданием в лоб, причем явно ничего там не выцеливали - просто навскидку пальнули) я психанул (это ж как блин лбом танковать, если паршивый Т-43 в лоб ванштит???!!!111 :D ), снял свою любимую трубу и поставил МБУ :) .
Еще помню бой, где я на КВ-1С остановил прорыв 2 Т-44 и 1 Т-54. Карта перевал, первый 44 вылазит из ямы по центру на нашу половину, получает 122 мм в правый борт - ваншот. Откатываюсь, перезаряжаюсь, второй Т-44 на меня прет лбом, целюсь под звездочку, бум - ваншот. Ну а 54 уже классически получил две плюхи от меня, 1 от арты и помер. Вот они наверное удивлялись :D

Allary
07.10.2011, 15:01
Откатал т44 с нуля до таракана... Ваншот был за всё время один раз перед самой продажей))) Убил вк3601, кажется так... был к нему левым бортом со 100%... Может в башню засадил, редиска))) А вот критовалась боеукладка постоянно и пожары... блин)))... Почти в каждом бою пользовал и ремкомплект и огнетушитель и... аптечку))), а вот ваншотов не было)))
с левого борта тоже есть боеукладка, но там меньше и видимо в игре это учтено меньшим размером кнопки или что там,в которую надо попасть...

ZMIY
08.10.2011, 19:20
Вообщем покатался я на 44-ке. Скажу так, если ей и нужно что-то "мокрое", то не боеукладка. А баки с СО2. Ибо за 82 боя БУ взрывали всего 3 раза. Причём один из этих трёх можно вообще не считать, т.к. ХП оставалось на один чих и даже если бы она не взорвалась, то всё равно убили бы. Итого, БУ взрывают раз в 27 боёв. Не на столько часто чтобы занимать драгоценный слот. А вот поджигают довольно часто, но... Но тоже смысла нет ставить СО2 т.к. есть огнетушитель.
Вообщем остановился на такой конфигурации: стабилизатор, досылатель, вентилятор.

Танк очень нравится и порой творит чудеса. Например такие:
142378
Это я в конце боя остался один против 4-х противников: ИС-3, НедоТапок, ВК3601, Хумель.
У меня 101ХП.
ИС-3 и НедоТапок берут базу. Поехал сбивать. Сбил. Путём умерщвления обоих (правда они еле живые были, но и я на один выстрел). Поехал по кишке на их базу. По пути напоролся на почти целого ВК. Целым он быть перестал, полностью. Смотрю опять захват пошёл, вернулся запинал Хумеля чтоб не баловался.
Получил две медальки: Воина и Защитника.

Allary
09.10.2011, 11:24
Вообщем покатался я на 44-ке. Скажу так, если ей и нужно что-то "мокрое", то не боеукладка. А баки с СО2. Ибо за 82 боя БУ взрывали всего 3 раза. Причём один из этих трёх можно вообще не считать, т.к. ХП оставалось на один чих и даже если бы она не взорвалась, то всё равно убили бы. Итого, БУ взрывают раз в 27 боёв. Не на столько часто чтобы занимать драгоценный слот. А вот поджигают довольно часто, но... Но тоже смысла нет ставить СО2 т.к. есть огнетушитель.
Вообщем остановился на такой конфигурации: стабилизатор, досылатель, вентилятор.

Танк очень нравится и порой творит чудеса. Например такие:
142378
Это я в конце боя остался один против 4-х противников: ИС-3, НедоТапок, ВК3601, Хумель.
У меня 101ХП.
ИС-3 и НедоТапок берут базу. Поехал сбивать. Сбил. Путём умерщвления обоих (правда они еле живые были, но и я на один выстрел). Поехал по кишке на их базу. По пути напоролся на почти целого ВК. Целым он быть перестал, полностью. Смотрю опять захват пошёл, вернулся запинал Хумеля чтоб не баловался.
Получил две медальки: Воина и Защитника.

да,танк хороший,у меня на нем максимальное достижение медаль Бельтера и 8 фрагов, и медаль Бийота :) больше Бийота пока ни на одном танке не получил.

GREY_S
09.10.2011, 15:40
да,танк хороший,у меня на нем максимальное достижение медаль Бельтера и 8 фрагов, и медаль Бийота :) больше Бийота пока ни на одном танке не получил.

Насчет Бийота. Сейчас не в игре, но навскидку - Мерс и Е-50, причем Мерс - Ст 7го уровня :) Есть еще и на ПТ.

ZMIY
09.10.2011, 18:57
Я сегодня Бийота на Буратине взял :) Прорвалась 54-ка пальнула в меня и зажгла. Огнетушителя небыло, пришлось гореть. Потом её убил Валенок в упор. А мой доблесный экипаж потушил пожар когда осталось 1 ХП ! Пожаром закритовалось всё. Но т.к. один фраг на тот момент у меня уже был, а мы явно выигрывали, то я сразу понял что медалька будет. Так и вышло :)
142433

Allary
09.10.2011, 20:55
свезло :)
я пытался бийота специально заработать, не получалось :D а на Т-44 сама по себе получилась, воевал активно до завершения боя, ка кто особо и не считал криты, не до них было,А после боя бац и медаль дали, я даже не поверил, не ощущал танк настолько закритованным.

hewi12
10.10.2011, 09:37
одного бийотта на лео умудрился получить

Woogie
10.10.2011, 12:16
У меня на Т-28. Даже не заметил, когда получил. Только в стате уже обнаружил. ))

Achtungbambr
10.10.2011, 13:24
У меня на Пз4. Чумодан прилетел, оставив 1хп. В самом начале боя, потом ещё и воевать пришлось, блин))

Ещё один на Т23. То есть на Перше нынешнем. Но этого не помню.

Zorge
10.10.2011, 13:58
А у меня радость - на Т-34 вынес два КВ-шника, два Пз4, один М2 МТ и еще Пз38т под конец подвернулся.
1112 опыта наструлял (не удвоенного). Воина дали.
Против нас конечно олени играли, но то что я успел до всех доехать и повыносить - исключительно моя заслуга, так как мотался по всей карте как ужаленный. %)

ZMIY
10.10.2011, 15:23
Ну так а я что говорил ? А говорил я что Т-34 отличный танчик, который в умелых руках позволяет так сказать :)

PS А какой у тебя ник в игре, если не секрет ?

Zorge
10.10.2011, 21:49
Ну так а я что говорил ? А говорил я что Т-34 отличный танчик, который в умелых руках позволяет так сказать :)
Ну так он мне сразу понравился. :)

PS А какой у тебя ник в игре, если не секрет ?
Не секрет. Shipnik

P.S. Зашел на европейский сервер. Что я могу сказать? Страна непуганых идиотов. На МС-1 тоже Воина получил (у них оно называется Top Gun). :D

Woogie
11.10.2011, 10:07
P.S. Зашел на европейский сервер. Что я могу сказать? Страна непуганых идиотов. На МС-1 тоже Воина получил (у них оно называется Top Gun). :D
Ну так в песочнице и у нас не лучше дела обстоят

--- Добавлено ---

Как на паттоне в малиновке играть? Почему-то раз за разом происходит такая хрень. Я свечу респ противника в начале, начинается стрельба. Постреляли, смотрю у нас убито 3 у противника 0. Бред какой-то. Походу, видя цели, наши начинают палить там где стояли, начинают светиться сами и огребают.

Zorge
11.10.2011, 11:06
Ну так в песочнице и у нас не лучше дела обстоят
На нашем серве мне максимум удавалось троих вынести на МС-1. Не успевал доезжать до окончания разборок. Это ж не БТ-2, чтобы через пол карты успеть.

Как на паттоне в малиновке играть? Почему-то раз за разом происходит такая хрень. Я свечу респ противника в начале, начинается стрельба. Постреляли, смотрю у нас убито 3 у противника 0. Бред какой-то. Походу, видя цели, наши начинают палить там где стояли, начинают светиться сами и огребают.
Малиновка - такая малиновка. :)
Если команда грамотная - первое, что она делает - линяет с респа, оставляя лишь нескольких защитников. Обычно это дальнобойные и скрытные ПТ-САУ. Которые по светящимся как новогодняя елка тяжам лупят мама не горюй.

Woogie
11.10.2011, 12:41
Блин, писал, писал, 2 сообщения одинаковых получились, удалил одно, удалились оба. Сил повторять нет

--- Добавлено ---

Ладно, повторюсь.

Если команда грамотная - первое, что она делает - линяет с респа
Не успевает я ж на паттоне. От кустов пол респа светится, если там тяжи ползать начинают.

Больше всего убивают Т-54. Пишу в чат - свечу от кустов респ. Т-54 мчит под коровники. Зачем? Неужели не знает, что такое паттон?! Вообще часто топ СТ всякие разные штуки откидывают. Хотя я наверно сам частенько удивляю товарищей по команде.

Руинберг, я на паттоне, у нас еще Е50 и Т20. У противника Е100, 2 Е75, 2 ИС-4, КТ, Недотапок, Лева, Е50, Перш, Т-50-2 и по 4 арты у обоих команд. Респ с памятником в поле. Ну думаю счас в деревне всех нагнем. Тяжи все медленные, арт много, не поедут, а если поедут то не доедут.

Начинается бой, едем втроем СТ к деревне, вдруг Е50 сваливает в город. Зачем? Арта наша тоже видела расклад и встала ближе к деревне. Деревню надо держать любой ценой. Теперь предстоить плохой бой. Я на паттоне Е50 1 на 1 побаиваюсь. Меня она шьет в любое место, а я ее в лоб не очень, а ДПС у нее не сильно меньше. Даже если завалишь, то уедешь с минимумом ХП. Плюс Перш, тоже не подарок, а со мной Т20 только. Но удалось завалить. Первый выстрел мой, перезарядка за углом, дуэль. Удалось притереться бортом. Если бы не подЪехавший Перш и Т-50-2 уехал бы с 40%, а так на 2 сек пережил немца. Потом Перш и светляк быстро вынесли Т20, который непонятно где был. Перш 100% по Е50 кроме меня никто не стрелял. Т-50-2 12%. Видимо светляка работал. После т20 они вырезали арту и взяли базу, тяжи не успели вернуться, Е50 бесславно погибла в городе. Спрашивается зачем она туда поперлась?

Но вот писал пост, и думаю, сам тоже хорош. Не смог перестроится, думал в начале боя, что едем нагибать в деревню, а обстановка изменилась. И вместо того чтобы прятаться, бить в гусли и делать ставку на арту, ведь она бы по-любому в деревню работала бы, себя защищая, полез в открытый бой, без шанса победить. И так повезло, что успел Е50 завалить.

Sexton
11.10.2011, 16:28
Как на паттоне в малиновке играть? Почему-то раз за разом происходит такая хрень. Я свечу респ противника в начале, начинается стрельба.
Светить респ противника сначала на Малиновке - не лучшая идея. Ты этим здорово тормозишь взятие горы твоей командой. Т.к. большинство оленей останется пострелять по твоему засвету и на гору уже не поедут. Даже тот, кто изначально туда поехал, увидев, что он там один, то тоже вернется, если не дурак. Результат - гора за противником и расстрел твоей команды с горы невидимым противником.

Лучше на паттоне сразу светить подем на гору, либо брать саму гору.

Woogie
11.10.2011, 16:48
Я как-то не очень понимаю, как грамотно гору использовать. Сколько раз видел взятие горы и полный провал потом. Вроде очень удачная позиция. Но вот как действовать дальше мне непонятно. Какие цели должны ставится после взятия горы? Наглый прорыв к арте через заслон ТТ, в надежде на маневренность СТ как-то мне не очень нравится. Т-54 у меня нет, а на Паттоне лезть в открытую на ТТ и топ ПТ сыкотно - 2 выстрела из ПТ9 и я в меню. Удачные варианты как мне кажется - это одновременный удар через деревню и с горы, а потом и через поле. Если от коровников играть.

Потом взятие горы очень кровопролитный бой. Тут кому повезет. На паттоне я в такие явные бодалова, ввиду отсутсвия брони, стараюсь не лезть. На Паттоне как-то больше изподтишка предпочитаю действовать. Когда в меня не целятся. Выскочил, укусил, свалил. Открытый бой только при численном превосходстве (и то лучше не на первых ролях) или когда ты последний рубеж, например, прорыв СТ к нашей арте.

Взятие горы со стороны где нет коровников (особенно если берется ТТ) чаще всего вообще тупик. Противник дефит из леса, и первый залп его. В результате чаще всего наблюдаю как ТТ, работая по одному светом, сливаются. Даже если прорыв в лес удается, часто арты в лесу нет - ушла в начале боя за коровники.

Вообщем, Малиновка для меня самая неоднозначная карта. Мое хрупкое тельце любит складки местности, домики, изгибы, а Малиновка слишком ровная.

SJack
11.10.2011, 18:07
Я как-то не очень понимаю, как грамотно гору использовать. Сколько раз видел взятие горы и полный провал потом. Вроде очень удачная позиция. Но вот как действовать дальше мне непонятно. Какие цели должны ставится после взятия горы? Наглый прорыв к арте через заслон ТТ, в надежде на маневренность СТ как-то мне не очень нравится. Т-54 у меня нет, а на Паттоне лезть в открытую на ТТ и топ ПТ сыкотно - 2 выстрела из ПТ9 и я в меню. Удачные варианты как мне кажется - это одновременный удар через деревню и с горы, а потом и через поле. Если от коровников играть.

Да в том-то и дело что по большому счету гора нафиг не нужна. Т.к. использование её состоит в основном в том, чтобы быстро съехать с горы :) . С тем же успехом ударной группе можно пройти можно через деревню без долгого и унылого карабкания на гору. А паттон ИМХО да, должен светить подъём на гору для устранения вражеских альпинистов. Правда арта частенько не может по таким целям нормально работать, но тут уж как пойдет. Все-таки заранее рассчитывать на то, что все артоводы твоей команды клешнерукие - как-то невесело :) .
Засвет вражеской базы из кустов тоже хороший вариант. Но тут нужно иметь в виду, что для победы твоей команды тебе нужно будет суметь подорвать её на раш по полю в нужное время :) . Это самый сложный момент :D .

Woogie
11.10.2011, 18:15
Да в том-то и дело что по большому счету гора нафиг не нужна. Т.к. использование её состоит в основном в том, чтобы быстро съехать с горы :) . С тем же успехом ударной группе можно пройти можно через деревню без долгого и унылого карабкания на гору.
Но если противник гору взял, или даже чуть-чуть на нее заехал, то вас в деревне перещелкают на раз с двух направлений.

Вобщем гора - стратегическая точка. Вот только как потом развивать атаку эффективно?

Marchello
11.10.2011, 18:27
Вобщем гора - стратегическая точка. Так точно !

Sexton
11.10.2011, 18:28
Вобщем гора - стратегическая точка. Вот только как потом развивать атаку эффективно?
Да не надо в рендоме об этом задумываться. Ты поехал, Вася слева поехал, Петя справа тоже поехал. Антошка в кустах на ис7 по вам промахнулся, вы его и сели. И поехали дальше

GREY_S
11.10.2011, 18:52
Светить респ противника сначала на Малиновке - не лучшая идея. Ты этим здорово тормозишь взятие горы твоей командой. Т.к. большинство оленей останется пострелять по твоему засвету и на гору уже не поедут. Даже тот, кто изначально туда поехал, увидев, что он там один, то тоже вернется, если не дурак. Результат - гора за противником и расстрел твоей команды с горы невидимым противником.

Лучше на паттоне сразу светить подем на гору, либо брать саму гору.
Товарищ Sexton, вот в данном ролике
http://www.youtube.com/watch?v=JsTHNTxepyM&feature=related некий никому неизвестный Вспышка с тобой в корне несогласен :)

З.Ы. Модераторы - сделайте пожалуйста так, что этот ... форум не кидал видео прямо в мое сообщение, а просто высвечивался ссылкой как сейчас, но по ней можно было перейти

SJack
11.10.2011, 19:21
Но если противник гору взял, или даже чуть-чуть на нее заехал, то вас в деревне перещелкают на раз с двух направлений.
Что значит заехал? Если вы сразу едете через деревню, то вы засветите противника на самом начале подъёма. Ни на какую гору он уже не заедет после этого - будет соревнование кто лучше стреляет (или, что чаще - у кого лучше стреляет арта и кто лучше светит :) ). В любом случае бой будет решен без "альпинизма". Вот если сначала мы пару минут по засветам через поле пулялись тогда да, противник может уже сидеть на горе частью сил и забить на него не получится.

Bror_Jace
11.10.2011, 19:44
Что значит заехал? Если вы сразу едете через деревню, то вы засветите противника на самом начале подъёма. Ни на какую гору он уже не заедет после этого - будет соревнование кто лучше стреляет (или, что чаще - у кого лучше стреляет арта и кто лучше светит ).
Не будет. В КВ не раз убеждался, что даже меткая стрельба не всегда уберегает от взятия горы противником :)

Marchello
12.10.2011, 09:49
Товарищ Sexton, вот в данном ролике... некий никому неизвестный Вспышка с тобой в корне несогласен :)
Помоему завязка боя 0:3 не в пользу команды Вспышки как раз подтверждает слова Секстона.

Woogie
12.10.2011, 10:16
Что значит заехал? Если вы сразу едете через деревню, то вы засветите противника на самом начале подъёма. Ни на какую гору он уже не заедет после этого - будет соревнование кто лучше стреляет (или, что чаще - у кого лучше стреляет арта и кто лучше светит :) ).
Вот в том то и дело. Противник распределен по фронту. Его арта скорее всего у вас с фланга. Спрятаться от всех не получится, причем часто вам будет прилетать в бок.

Вы же атакуете только в лоб, т.е. противник имеет возможность от вас успешно использовать укрытия. Подставлять вам наиболее толстую свою броню под правильными углами. Арта ваша для него с того же направления что и вы. Т.е. укрываясь от вас он укрывается и от вашей арты.

Кто выиграет соревнование в стрельбе в таких условиях? Вывод однозначен, если только не полные нубы на той стороне вместе с ВБР на вашей.

--- Добавлено ---

Да не надо в рендоме об этом задумываться. Ты поехал, Вася слева поехал, Петя справа тоже поехал. Антошка в кустах на ис7 по вам промахнулся, вы его и сели. И поехали дальше
А в теории? Вроде как выходит следующее:
1. Взять гору.
2. Сконцентрироваться в деревне.
3. По сигналу начать одновременную атаку с 2х направлений. Основная задача уничтожить тех, кто защищается у церкви. Вспомогательная засветить тех, кто в близлежайшем лесу. Арта начинает работать по ним.
4. Группа, которая шла с горы уходит в глубь леса к арте в тыл группировке защищающей поле.
5. Группа, которая шла через деревню, выходит на берег центрального озеза во фланг группировке защищающей поле.
6. Группа (наша) защищающая поле, вдоль озера начинает движение через поля.
Атака с трех направлений.

Как-то так?

Woogie
13.10.2011, 11:28
Вчера был бой в Малиновке. Я на ИС3 был. Действовали по плану, описанному выше. Интересный момент. За церковью сидели ИС7 и Е75. Сковали их боем и просто обошли основными силами. Потом, когда зачистили базу, добили.

--- Добавлено ---

Кстати, по поводу слов Секстона о том, что не стоит заморачиваться в рендоме.

Я был единственный, кто представлял собой группу атаки из деревни. Оценил обстановку, что на гору итак много поехало и остался внизу. Не было бы меня, арта работала бы по горе, а так по мне, но в деревне есть домики, которые я успешно использовал.

Потом попросил помощи от тех, кто прятался за коровниками, они поехали )).

Так что заморачиваться все же стоит.

Sexton
14.10.2011, 09:09
Так что заморачиваться все же стоит.
Я не имел в виду, что думать совершенно не надо. Я имел в виду, что не стоит пытаться продумать тактически план боя всей команды для рендома. Бесполезно.

Zorge
14.10.2011, 11:33
Я не имел в виду, что думать совершенно не надо. Я имел в виду, что не стоит пытаться продумать тактически план боя всей команды для рендома. Бесполезно.
Подтверждаю. Как только выключаешь мозг и начинаешь ехать "туда где все наши", (как вариант "оттуда где все враги") - процент выживаемости, количество фрагов и что самое странное, количество побед, начинает расти. %)

Woogie
14.10.2011, 12:27
Так как-то скучно играть. Я, конечно, смотрю в статистику, но не настолько, чтобы ею руководствоваться.

А вообще да, подмечал такое. Правда чем выше уровень боев, тем меньше этот принцип работает. Иногда очень хорошие в плане взаимодействия бои получаются.

Marchello
17.10.2011, 14:25
Как то скептически относился к высказываниям что Т 28 - фановый танчик. Тут присел на него в топе, экипаж 100% ,воткнул оборудование типа "полный фарш". Я вам скажу - это нечто ! Это просто феерический фонтан эмоций. Это нагибание в стиле Джага Джага с особенным глумлением над противником 4,5,6 а то и 7 лвл. М4 с фугасницей был пинком выбит с фаворитов. Только что весело развлекся тем что загонял добычу для Хуммеля. По последним 2м специально не стрелял, дал хорошему парню покилять в благодарность за то что по засвету отрабатывал быстро и точно %)

142881

Просто сумасшедшая подвижность при наличие мощнейшего для 4 лвл орудия. Наконец то я нашел в WoT танк который доставляет исключительно положительные эмоции. Вот думаю к досылателю и вентилю еще приводы сведения воткнуть вместо сетки. :)

SJack
17.10.2011, 15:42
А мне Т-28 с зис-4 понравился. 85мм я на СУ-85Б балуюсь. Хотя я на Т-28 всегда катался с непрокачанным экипажем...наверное, если все по 100, то и с 85мм отлично можно работать, и таки да, приводы наводки поставь - сводится 85мм долго (на 34-85 с ними катался, ИМХО эффективность выросла).

Woogie
19.10.2011, 13:48
Вчера катался на М4АЕ83 (так вроде пишется). Все-таки скорострельность определяет подкустовой образ жизни. Бронирование слабое. Силуэт высокий, попасть легко. Чтобы выжить, надо чтобы по тебе не стреляли. Да, очень легко закружить на нем соперника, однако при условии, что ему никто не помогает, что редкость в реальном бою. Танковать из-за угла плохо - маленький альфа-страйк.

Поэтому пришлось сидеть в кустах в основном. Либо использовать хорошие углы склонения орудия (Песчаная река), прячась в складках местности.

Результаты такого способа использования оказались лучше, чем использовать в качестве защиты маневренность. Вчера за вечер набил 3 поддержки. По 25 000-30 000 серебра за бой в среднем. С учетом того, что за 60 выстрелов берут менее 2 000, а ремонт в районе 2-3 000, фармит очень хорошо, в среднем 20 000 чистыми за бой.

ЗЫ. Разобрали с П1 вчера 100% КВ-5 без потери ХП. Я стоял в кустах, стрелял в гуслю. КВ меня не видел. Крутил башней за П1, которая его каруселила. Как встал он, со сбитой гуслей в начале боестолкновения, так больше и не поехал. Я засадил в него 20-30 снарядов и П1 наверно 10-15. Медленно так КВ-5 расстаял. Закритовался небось весь по самое небалуй.

--- Добавлено ---

Marchello, насколько я помню, М4АЕ83 один из любимых тобой танков. А ты его как катаешь?

ZMIY
19.10.2011, 15:02
Вчера катался на М4АЕ83 (так вроде пишется).
Не так. Ключевое слово МЧАЗЕВ Т.е. соответственно М4А3Е8

Marchello
20.10.2011, 15:30
Marchello, насколько я помню, М4АЕ83 один из любимых тобой танков. А ты его как катаешь? Пытаюсь реализовать его подвижность и скорострельность. Маневрирую за укрытиями, если топ ТТ или там Т44 какая отвлеклась и подставила борт/зад выскакиваю ,даю очередь в филейные места, если вижу - жопа ,валю туда где цели по зубам. Обычно цель толком не чувствует укусы понимает что то не так только когда ХП уже реально убыло. Тактический прием "делать ноги" применяю очень часто если вижу что на меня кто то сагрился. А кусты ИМХО всегда хороший вариант :)

harinalex
27.10.2011, 20:19
покатал M4A3E2 , не понял изюминки. Лучше , чем Шерман (особенно с фугасницей и стоковой башней) , но ужасно медленный . Слон есть слон. А ставишь топ-башню и М1А2 - все равно хуже мчазева, маневренности нет. Возможно , что надо побыть вольверином и пострелять из кустов , поскольку обзор хороший.

Хотя прошел его легко , но фрагов меньше , чем боев. Единственный фан в том , что КВ-5 стрелял мне в лоб и не пробил :D. Если б какую-нибудь аналогичную М-10 фугасницу , цены бы не было. А так - и М4 и МЧАЗЕВ результативнее , поскольку каждый более силен в своих боях.

Zorge
27.10.2011, 21:47
А у меня философский вопрос возник:
"Где живут снаряды после вылета из ствола ЗИС-53?"
Открыл Т-34-85, поставил эту пушку, выстрелил 8 раз на полном сведении с места на расстояние 40-70 метров - и ни разу не попал.

Hemul
27.10.2011, 22:16
покатал M4A3E2 , не понял изюминки. Лучше , чем Шерман (особенно с фугасницей и стоковой башней) , но ужасно медленный . Слон есть слон. А ставишь топ-башню и М1А2 - все равно хуже мчазева, маневренности нет. Возможно , что надо побыть вольверином и пострелять из кустов , поскольку обзор хороший.

Хотя прошел его легко , но фрагов меньше , чем боев. Единственный фан в том , что КВ-5 стрелял мне в лоб и не пробил :D. Если б какую-нибудь аналогичную М-10 фугасницу , цены бы не было. А так - и М4 и МЧАЗЕВ результативнее , поскольку каждый более силен в своих боях.
Поставил топовую башню и M1A2, стало намного веселей. Да и вообще толку от стоковой башни нет. Лобовая броня у обеих башен одинаковая, а то, что по бокам у стоковой больше, так кто в нее попадет сбоку, при таком то корпусе... Это не считая обзора, бонусов в ХП и скорости вращения. Надо ставить топовую, даже если с фугасницей катаешься.

harinalex
28.10.2011, 00:38
Поставил топовую башню и M1A2, стало намного веселей. Да и вообще толку от стоковой башни нет. Лобовая броня у обеих башен одинаковая, а то, что по бокам у стоковой больше, так кто в нее попадет сбоку, при таком то корпусе... Это не считая обзора, бонусов в ХП и скорости вращения. Надо ставить топовую, даже если с фугасницей катаешься.
я бы согласился , если бы не одно "но". Специально откатал по несколько боев (когда уже докачал до элитного) с обеими башнями и выяснил , что со стоковой у меня танк выдерживает в среднем больше попаданий. Часто по боку чиркали , когда ездишь по низменностям , высовывая башню. Но танк пока продал , поскольку решил пойти по линии амеротяжей и взял М6. Для фана оставил МЧАЗЕВ.

--- Добавлено ---

Открыл Т-34-85, поставил эту пушку, выстрелил 8 раз на полном сведении с места на расстояние 40-70 метров - и ни разу не попал.
ВБР , имхо. Надо выйти из игры и снова зайти. И тут же все будет в яблочко ложиться!

Hemul
28.10.2011, 00:42
я бы согласился , если бы не одно "но". Специально откатал по несколько боев (когда уже докачал до элитного) с обеими башнями и выяснил , что со стоковой у меня танк выдерживает в среднем больше попаданий. Часто по боку чиркали , когда ездишь по низменностям , высовывая башню. Но танк пока продал , поскольку решил пойти по линии амеротяжей и взял М6. Для фана оставил МЧАЗЕВ.
Несколько боев это сильно мало для статистики. Я прошел несколько десятков на стоковой башне и потом столько же на топовой. Количество фрагов сильно больше у меня оказалось с топовой.

Marchello
28.10.2011, 18:20
покатал M4A3E2 , не понял изюминки. я вот тоже с фугасницей покатался, дамаг для 6 лвл показался слабоват. Хочу попробовать игломет и ломиться на фланг где СТ , должен неплохо отрабатывать.

ZMIY
28.10.2011, 18:52
покатал M4A3E2 , не понял изюминки.
Изюминка в лобовой броне.

harinalex
28.10.2011, 20:10
Изюминка в лобовой броне.
я это заметил. Но . Встретив этот танк на любом однокласснике (том же МЧАЗЕВ ) , можно его закрутить . Он мееедленнный. Все время подставлять лоб не удается . Это как с ТигромП - поначалу все в лоб били , потом поумнели и лично у меня результаты на нем стали падать.

ZMIY
28.10.2011, 20:41
Ну чтобы не каруселии практикуй перестрелку на расстоянии, а прижатие задницы к дому/камню обламывает любого карусельщика :) Вообщем изюминка есть, а вот как ей воспользоваться это уже дело игрока :)

ZMIY
01.11.2011, 04:18
Наконец то. Сбылась мечта идиота, разобрал 1 на 1 100%-ного Мауса :)
На Т-54. Всё как учили умные люди - притёрся к борту и стрелял ему в борт. При этом елозил и вертел башней, не давая выцеливать люки всякие. И кстати, третьим выстрелом поджёг. Правда он быстро потух, видать с огнетушителем был. Впрочем это его не спасло :) Сам ушёл без повреждений, если не считать небольшого дамага от столкновения, когда к борту притирался.

fedduk
01.11.2011, 05:19
После установки Д-10Т этот ЗИС-53 покажется просто верхом инженерной мысли. Я уже много намаялся с этой пушкой... То стреляет - нормально. А то, на Комарине недавно было, 12 раз выстрелил - 3 попал. Снаряды по правильной баллистической траектории просто перелетали через танк, хотя стрелял в центр профиля :)

ZMIY
01.11.2011, 05:51
После установки Д-10Т этот ЗИС-53 покажется просто верхом инженерной мысли.
Ой да ладно. Раз на раз конечно не приходится, но Д-10Т одна из самых приятных и универсальных советских пушек. Универсальных в том плане, что когда не знаешь толком какую пушку поставить - ставь 100мм не ошибёшься. Ибо она очень хорошо сбалансирована по всем параметрам.

fedduk
01.11.2011, 07:51
Да, она хороша тем, что пробивает почти всех (в адекватных пределах). Зато не очень точна (ну правда, часто бывают досадные промахи при практически 100% вероятности попадания (враг стоит боком ко мне, полное сведение, целю точно в середину профиля). Экипаж, кстати, 100%. У нее разброс больше чем у БЛ-10, к примеру.
В итоге оказывается что проще взять 85-мм БМ-ку и насовать кучу огурцов...

Zorge
01.11.2011, 08:32
Поздравьте меня:
1. Усиленные приводы наводки решают - после их установки на Т-34-85 косоглазие резко пошло вниз. Засадить китайцу в башенку четыре раза из четырех на расстояние 120 метров - теперь это уже не фантастика. Даже с ЗИС-53.

2. Удалось на Т-34 с ЗИС-4 вынести Т32 практически в одно лицо (другие его только отвлекали, но урон не наносили). Да, того самого "ушастого", который американский тяжелый танк. А нефиг мне корму под "долбанный пулемет" (тм) подставлять. Пусть я и потратил на него половину боекомплекта, но запилил. %)

3. Прокачал наконец-то Д-10Т на Т-34-85. Всего один бой с ней поездил. В принципе понравилась - точность примерно как у ЗИС-6, даже чуть лучше, если учесть, что на танчиках с ЗИС-6 экипаж 100%, а тут еще только 88%. Пробиваемость и урон намного вкуснее. По крайней мере ВК3601 встречи со мной, уже изрядно покоцанным, не пережил.

6PEBHO
01.11.2011, 09:10
2. Удалось на Т-34 с ЗИС-4 вынести Т32 практически в одно лицо (другие его только отвлекали, но урон не наносили). Да, того самого "ушастого", который американский тяжелый танк.
но ведь т32 не ушастый ниразу :3

Woogie
01.11.2011, 11:07
2. Удалось на Т-34 с ЗИС-4 вынести Т32 практически в одно лицо (другие его только отвлекали, но урон не наносили). Да, того самого "ушастого", который американский тяжелый танк. А нефиг мне корму под "долбанный пулемет" (тм) подставлять. Пусть я и потратил на него половину боекомплекта, но запилил. %)

Я бы на Т32 в первую очередь вынес бы Т-34. Тем более часто это требует 1 выстрела.

Всегда начинаю с самых слабых, особенного с тех, кто часто стреляет при неплохой бронепробиваемости. Т-34 тут цель №1. Потом наверно, PZ4, M4A3E8, Пантера 1. Вот этих гадов надо в первую очередь отстреливать. ;)

Zorge
01.11.2011, 11:08
но ведь т32 не ушастый ниразу :3
Гм. А что у американцев с такой же утыканной иголками задницей башни? Все? Помню что большой, похож на Т29 (башня с иголками) и первая цифра 3 после буквы Т. :3
Думал они все ушастые бывают.

Я бы на Т32 в первую очередь вынес бы Т-34. Тем более часто это требует 1 выстрела.
Для этого надо успевать вращать башню за этим шустрым СТ. А в лоб на Т-34 я на американца вылезать не буду - дураков нет - как минимум дождусь пока он свою удочку в другую сторону повернет. :)

Woogie
01.11.2011, 11:36
Гм. А что у американцев с такими же ушами, но не Т29? Помню что большой, похож на Т29 (башня с ушами) и первая цифра 3 после буквы Т. :3
Ушей больше нет ни у кого, а большая башня только у Т30. Вероятно речь идет о Т34. Или у страха глаза велики - Т32 самая маленькая башня из американцев (не считая 5 и 6 ур. ) ;)

Для этого надо успевать вращать башню за этим шустрым СТ. А в лоб на Т-34 я на американца вылезать не буду - дураков нет - как минимум дождусь пока он свою удочку в другую сторону повернет. :)
Т32 достаточно шустрый, чтобы довернуть, до любого СТ. Я не видел в реальном бою, чтобы кто-то на ТТ8 вертел только башней за СТ.

И вообще при прочих равных условиях я чаще всего буду стрелять по СТ, чем по ТТ.
Во-первых СТ проще пробить/убить (сокращаем кол-во стволов и света). Во-вторых к концу боя СТ важнее чем ТТ. Места на карте становится больше и маневренность играет больше чем броня и огневая мощь. Арту, которая зачастую доживает до концовки на СТ убить проще, сбить/захватить проще. В ТТ буду стрелять только если кроме меня его мало кто пробивает.

Allary
01.11.2011, 14:52
Поздравьте меня:
1. Усиленные приводы наводки решают - после их установки на Т-34-85 косоглазие резко пошло вниз. Засадить китайцу в башенку четыре раза из четырех на расстояние 120 метров - теперь это уже не фантастика. Даже с ЗИС-53.

3. Прокачал наконец-то Д-10Т на Т-34-85. Всего один бой с ней поездил. В принципе понравилась - точность примерно как у ЗИС-6, даже чуть лучше, если учесть, что на танчиках с ЗИС-6 экипаж 100%, а тут еще только 88%. Пробиваемость и урон намного вкуснее. По крайней мере ВК3601 встречи со мной, уже изрядно покоцанным, не пережил.

ушастый это Т29 :)
пробиваемость у Д10 лучше, но скорострельность до Т-44 убийственно никакая и дамаг меньше, чем у ЗИС-6. я ее не прочувствовал ни на Т-34-85, ни на Т-43, косой тормоз на этих танках, особо не радуют снаряды уходящие в неведомые дали...при 100% экипаже стреляет она как бог на душу положит, это несмотря на установленные приводы наводки,вентиляцию, досылатель. на Т-44 это уже нормальная такая пуха, нет никаких претензий, разве что хотелось бы повыше пробиваемость,но губа как говорится не дура, можно и так отлично воевать.

Woogie
01.11.2011, 15:21
После немцев и американцев не смог ездить на советах. Т-34-85 немного поюзал, понял что дальше будет примерно то же самое и продал. На ходу стрелять невозможно, чуть башню повернул, сведение разЪехалось. На немцах хоть тоже на ходу не очень стрелять, по сравнению с американцами, ну так можно хоть с места издалека.

На советах же приходится с места, да еще и в непосредственной близости от противника. В принципе, нормально заточена под ближний бой только Т-54 (бронирование, рикошетная форма, быстрая починка гуслей, небольшие размеры, динамика), остальные танки ветки без проблем пробиваются.

Да, иногда рикошетит Т-44 от лобовой брони, но если его сравнить с Першингом, то тот за счет быстрой стрельбы (выскочил из-за укрытия, тут же пальнул, попал!!!, спрятался) имеет гораньше больше шансов избежать урона. Как же ездить на советских СТ?

Видимо это танк группы. По-одиночке они слабы. А немцы и американцы - танки одиночки. Кто-то должен вести бой, а на них ты подстраиваешься под ситуацию. Т.е. тут другая философия, я думаю по этому у меня не получилось.

Roman Kochnev
01.11.2011, 15:35
Попробовал поднять из стока без премиума VK3001P. Это нечто, прямо скажем. Таких ощущений собственной беспомощности и ненужности не было давно. Фильм ужасов и процент выживаемости, близкий к нулю. Сейчас нахлобучил топовую башню, которая только и дала возможность поставить длинную 75мм снайперку от Пз4. Хоть воевать стало можно. Два боя подряд с этой пушкой после установки - по 4 фрага.

Hriz
01.11.2011, 15:38
Ой не знаю, мне вот Тип 59 нравится больше всех СТ на которых я ездил вместе взятых (а по сути это тот же советский СТ). Разве что Першинг тоже хорош, но Тип 59 лучше, потому что живучесть выше. Я так понимаю Т-44 и Т-59 были бы не хуже. И в одиночку воюю прекрасно на нем и с ходу стреляю. А вообще, если знать куда стрелять - то без проблем пробиваются все танки из веток СТ.
Кстати, заметил сейчас прикольную вещь. Всё-таки, в этой игре не так всё просто! Стрелял из ИС-7, понятное дело что подкалиберным, стоя в районе центрального переезда у деревни, на карте Прохоровка. Стрелял в Першинг, который заехал на гору (он был как раз в районе заезда, с респа что в поле). И услышал "не пробил"! Казалось бы жесткий ахтунг! Голдой не пробить Першинг... Но! Я четко видел как снаряд поднял кучу песка с пригорочка у которого стоял Першинг, и я подумал сперва что не попал. Оттуда я только стрелял, других не было. Это типа что, снаряд от земли отрикошетил и на излете не пробил Першинга? Я в шоке! Хорошее моделирование для аркады! :)

Marchello
01.11.2011, 16:04
Ой не знаю, мне вот Тип 59 нравится больше всех СТ на которых я ездил вместе взятых (а по сути это тот же советский СТ). Угу, самый не напряжный танк в игре.
но Тип 59 лучше, потому что живучесть выше. Это потому что его балансит максимум к 9 лвл. :)

ZMIY
01.11.2011, 16:15
Это типа что, снаряд от земли отрикошетил и на излете не пробил Першинга? Я в шоке! Хорошее моделирование для аркады! :)
Возможно он стрельнул в этот момент в тебя и попал в землю, потому ты и подумал, что это ты в землю попал.

PS Мой хит парад "непробилов": Из топ пушки Т-54 ИСу -7 в задницу, Из топ пушки Пантеры в лоб Т-50-2. Никакими формулами, рандомами и прочим притягиванием за уши сии непробития нельзя объяснить. Есть, есть у Варгейминга где-то косяк в коде, только они сознаваться не хотят.

SJack
01.11.2011, 16:24
Есть, есть у Варгейминга где-то косяк в коде, только они сознаваться не хотят.
Не думаю, что это косяк в коде. По идее там всё настолько просто, что места для косяка нет. Просто сама принятая модель бронепробиваемости содержит в себе системную ошибку :) . Всегда можно попасть под очень острым углом, близким к 90 градусам, где даже очень тонкая броня, даже с учетом нормализации, внезапно станет очень толстой. Рикошета не будет из-за правила трех калибров. Зато будет "нипрабил", потому что приведенная толщина получится очень большая :) . Это усугубляется косяком прицеливания с внешних видов на коротких дистанциях (очень хорошо на Т-34-57 заметен, едешь за каким-нибудь 3001Р, стреляешь ему точно в зопу - непробил-рикошет-непробил. Переключаешься на вид через прицел, наводишься на центр цели - пошли пробития. Очевидно, при прицеливании с внешних видов, хотя маркер прицеливания и смотрел в центр цели, по факту прицеливание было в верхнюю кромку).
С этим остаётся только смириться.
Зато вот вчера катался на ИСе, прилетело в ВЛД от 3601. Рикошет в нижнюю часть маски и пробитие. Понравилось, какой-никакой реализм :) .

Allary
01.11.2011, 20:59
Угу, самый не напряжный танк в игре. Это потому что его балансит максимум к 9 лвл. :)

да ну это отмазка, он объективно лучше других СТ8, обойти баланс легко, взвод с другими танками и ты уже у ТТ10 и СТ9. И нормально так на нем катается против больших дядек, по прежнему комфортнее,чем на Т-44, тут и пуха пошустрее и поточнее и броня больше. а балансный вес это лишь бонус, чтоб поменьше ныли неумехи. Танк легко убиваем,очень легко, но при этом может не только оскалить зубки, но и убить более высокие уровни(как и другие его одноклассники). основные его конкуренты это все же одноклассники и против них воевать нормально, и у них есть шансы и у тебя, что тут нечестного? в конце концов его не балансит максимум к 8 левелу,а на 9 левеле достаточно противников,кроме СТ9 к которым его не кидает, чтоб навалять любому китайцу,Как и любому другому СТ8. да даже на 8 левеле такие есть, Федька с ИСУ и Т28 впридачу...до них еще доберись попробуй,прежде чем в грубой форме надругаться сможешь :)

П.С.: Или все реально ожидали,что танк достаточно современной конструкции будет влегкую сливать всем? :) я просто не пойму, за что так не любят китайца...повторюсь,вменять ему баланс к ТТ9 глупо, его ттх от этого никак не меняются и боевая эффективность тоже не меняется, она ни улучшается,ни ухудшается, выше головы он не прыгает, суперпупер не нагибает,нет на нем кнопки ваншот. то что он лучше,чем Т-44 это логично, Т-44 первенец, а китаец(как клон более современного танка) уже избавлен от детских болезней,по крайней мере от многих, которые присущи Т-44. ща вот повысят ДПМ у 44-ки, может хоть это позволить перестать ныть некоторым товарищам в чат во время боя...

hewi12
01.11.2011, 21:59
лб 44ке дадут вот тока это не то лб будет,что у 54ки и картоность её тоже не исправят и чем она станет лутше чем сейчас? в боях с танками бывшего 9ура?а китаёз очень часто балансит в топе в бои где пара тройка 8ых а дальше до 5ых уров и вот там он имба

Allary
01.11.2011, 22:17
лб 44ке дадут вот тока это не то лб будет,что у 54ки и картоность её тоже не исправят и чем она станет лутше чем сейчас? в боях с танками бывшего 9ура?а китаёз очень часто балансит в топе в бои где пара тройка 8ых а дальше до 5ых уров и вот там он имба
что конкретно отнимут у ЛБ-1? если ее подрезать,она автоматом станет не лучше,чем Д-10, нелогично, ИМХО. у нее выше точность и скорострельность резать эти параметры не логично, пространства в боевом отделении не меньше чем в Т-54, экипаж тот же по составу. даже если ее чуть подрезать это уже один фиг Д-10 получается, только та,что стоковая у Т-54. ну может на пол выстрела в минуту медленней сделают,может,но это все равно быстрее гораздо,Чем Д-10 и получается ап танка.
китаез не очень часто балансит в топ, если на них сам ездишь в основном это все же дополнение к ТТ8 и часто дополнение к ТТ9. 200+ боев у меня на китайце,в топе не был и десятка боев, честно говоря вообще не помню чтоб я был в топе на китайце, хотя когда играю не на китайце такое вижу, изредка. а да, самый результативный бой на китайце в котором был заработан Бельтер и 8 фрагов это бой с участием ТТ9 и ПТ9, хотя казалось бы, куда проще нагнуть в боях с мелкими танками. так что не надо про в основном, у меня в основном другое,чем ваше в основном.

SJack
02.11.2011, 00:25
Да кто тебе сказал что китайцев не любят? Танк как танк. А у ЛБ-1, скорее всего, урежут скорострельность примерно до уровня Д-10, иначе Т-44 станет однозначно лучше першинга, а это непорядок. А если ЛБ-1 вообще не резать, то Т-44 будет просто нереальной имбой (хоть бы не порезали, хоть бы не порезали :) ).

ZMIY
02.11.2011, 00:49
А смысл тогда в ЛБ-1 со скорострельностью Д-10Т ? Думаю скорострельность будет средней между Д-10Т и ЛБ-1 на 54-ке. Но это сугубо мои домыслы.

Allary
02.11.2011, 09:00
А смысл тогда в ЛБ-1 со скорострельностью Д-10Т ? Думаю скорострельность будет средней между Д-10Т и ЛБ-1 на 54-ке. Но это сугубо мои домыслы.

в этом тоже нет никакой логики. имхо, ничего там не будут резать, она хороша в том виде,в котором есть, в другом виде в ней смысла нет. и про нерф этой пухи ни словом не обмолвились нигде разработчики,в то время как про коническое орудие написали, что оно будет понерфлено на вк,а в текущем виде перекочует ни тигру. любит у нас народ гаданием заниматься. одни пессимисты .

--- Добавлено ---

Да кто тебе сказал что китайцев не любят? Танк как танк. А у ЛБ-1, скорее всего, урежут скорострельность примерно до уровня Д-10, иначе Т-44 станет однозначно лучше першинга, а это непорядок. А если ЛБ-1 вообще не резать, то Т-44 будет просто нереальной имбой (хоть бы не порезали, хоть бы не порезали :) ).
а чего это не порядок сразу? все очень даже порядок. америкосам разработчики итак подарок сделали записав перша в СТ, пусть он в тяжах потусуется тогда на 8 левеле, если ЛБ-1 нерфить для Т-44.

Woogie
02.11.2011, 10:09
Ой не знаю, мне вот Тип 59 нравится больше всех СТ на которых я ездил вместе взятых (а по сути это тот же советский СТ).
Как раз это не советский СТ по сути. Это по сути Т-54 на уровень меньше. Но Т-54 очень сильно отличается от остальных советских СТ.

ZMIY
02.11.2011, 10:19
в этом тоже нет никакой логики. имхо, ничего там не будут резать, она хороша в том виде,в котором есть, в другом виде в ней смысла нет. и про нерф этой пухи ни словом не обмолвились нигде разработчики,в то время как про коническое орудие написали, что оно будет понерфлено на вк,а в текущем виде перекочует ни тигру. любит у нас народ гаданием заниматься. одни пессимисты .
Вы прежде чем в пессимизме обвинять, возмите и почитайте тему "Вопросы разработчикам" на оф форуме. Сами разработчики и писали, что снизят скорострельность для 44-ки. Весь вопрос на сколько снизят.

hewi12
02.11.2011, 10:34
на оф форуме Серб писал,что ЛБ-1 для 44ки будет порезана а ,что именно ей срежут не ответил.мне кажется,что вместо лб-1 44ки дадут туже Д-10т тока сведение будет 2с как у лб

Zorge
02.11.2011, 10:56
Покатался на 34-85 с Д10Т. И как-то... не знаю, скучно что ли.
Ну да, можно прикинувшись эдакой ПТшкой из кустиков издалека пострулять с неожиданного направления.
Ну да, запилил во фраги мчазева, коллегу и ВК3601 в одном бою таким макаром.
Но ближний бой - это мрак и ужас. Скорострельность почти никакая, сведение медленное. С такой пушкой только в стиле ТТ воевать. Но и ХП не так уж и много, и броня явно не от тяжелого танка (логично, средний же танк), а если есть еще и арта у противника некосорукая - вообще труба.
Да и сам танчик - скорость набирает медленно, в повороте теряет ее быстро.

Фармит, конечно, неплохо - в среднем 17 килокредитов за бой. На Т-34-57 так нафармить - надо извернуться и прожить хотя бы половину боя, ведя активные боевые действия. При этом если наколотить не 5 фрагов, а 2-3, надо еще и наповреждать штуки 4-5 танчиков.
А тут лениво так покатываешься, пару тройку фрагов настрелял и готово.
Но фана нет. Или может я просто его не так готовлю, или надо было 85мм исследовать, а не Д10Т.

Hriz
02.11.2011, 11:05
Как раз это не советский СТ по сути. Это по сути Т-54 на уровень меньше. Но Т-54 очень сильно отличается от остальных советских СТ.

Ну Т-54 хоть и отличается, все же остается советским СТ, поэтому никакого противоречия не вижу.

Woogie
02.11.2011, 13:16
Ну да, можно прикинувшись эдакой ПТшкой из кустиков издалека пострулять с неожиданного направления.
Ну да, запилил во фраги мчазева, коллегу и ВК3601 в одном бою таким макаром.
Но ближний бой - это мрак и ужас. Скорострельность почти никакая, сведение медленное. С такой пушкой только в стиле ТТ воевать. Но и ХП не так уж и много, и броня явно не от тяжелого танка (логично, средний же танк), а если есть еще и арта у противника некосорукая - вообще труба.

Фармит, конечно, неплохо - в среднем 17 килокредитов за бой. На Т-34-57 так нафармить - надо извернуться и прожить хотя бы половину боя, ведя активные боевые действия. При этом если наколотить не 5 фрагов, а 2-3, надо еще и наповреждать штуки 4-5 танчиков.
А тут лениво так покатываешься, пару тройку фрагов настрелял и готово.
Но фана нет. Или может я просто его не так готовлю, или надо было 85мм исследовать, а не Д10Т.
Вот вот, но и ПТ (в смысле подкустовик) из него не очень. Обзор плохой, точность недостаточна, скорострестрельность маленькая.

ИМХО для дальнего боя из кустов должна быть большая скорострельность при высокой скорости сведения, высокое пробитие и точность естесственно. Дамаг тут дело пятое.

Почему скорострельность? Вероятность промаха с расстоянием увеличивается, надо чаще стрелять, потому что так есть шанс сбить гуслю, и запилить стоячий танк. Часто цели появляются не надолго с разных направлений. Всем им надо успеть насувать.

Лучший ПТ такого плана, за который мне приходилось играть - Пантера. Т-34-85 нифига не такой. Вообще непонятно как на нем играть. Каждый бой загадкой был для меня. В итоге я его продал. Катался тоже с Д10Т.

Маневренность и разброс в движении заставляют чувствовать себя неповоротливым валенком. То ли дело M4A3E8! Юркий. Шасть, шасть, фьють. Раз и умчал. Причем габариты и броня такие же.

Ну Т-54 хоть и отличается, все же остается советским СТ, поэтому никакого противоречия не вижу.
Я не буду спорить, для меня советские СТ, американские - это не принадлежность к нации, на нации мне неинтересно, я интернационалист (не путать с космополитом) ;), как общая идея.
Я бы обЪединил СТ так:
1. Т-54 с китайцем в группу танки - нахалы
2. Т-34-57, Пантера 1 - подкустовики дальнобойщики.
3. Т20, М26, М46 - классические СТ. Фигня броня - главное маневры.
4. VK3601 H - универсалы.
5. Т-34-85, Т-43 - Танки без явно выраженной функции.
6. М4А3Е8 - уникальные.

ZMIY
02.11.2011, 13:20
Но ближний бой - это мрак и ужас. Скорострельность почти никакая, сведение медленное.
...
...
или надо было 85мм исследовать, а не Д10Т.
- В ближнем бою на СТ не надо ждать сведения, чаще всего вообще с внешнего вида стреляю ибо манёвр важен.
- 34-85 ещё нормально, толи дело Т-43 будет, вообще труба в плане динамики.
- Ну и да, я на 34-85 с 85мм ездил, хотя тут кому-как, спорный момент.

Вообще 34-85 и 43 это танки которые приучают к СТшному стилю игры. Не в плане ололо и полетели (ибо их тут-же убьют), не в плане закаруселить (они это плохо делают). А в плане увидеть где у врага связаные боем танки, увидеть "окно" - маршрут для безопасного проезда, объехать с неожиданой стороны, напихать в корму сколько успеешь и бежать, когда враг начинает стволы на тебя разворачивать. А также менять фланг при необходимости, увидев "окно" в обороне - проскочить и вырезать арту, проскочить на захват, выйти из боя чтобы сбить захват на своей базе, если противник не по зубам - развернуться и бежать и т.д. Т.е к СТшной тактике. А то большинство игроков играют как - где бой первый раз завязался, там и остались до победного (либо сдохли). Этому учиться как раз на этих СТ надо, потом на 44/54 имея данные навыки, побеждать легко будет.

SJack
02.11.2011, 13:26
...
Я ездил с 85БМ и приводами наводки. Американский СТ из него все равно не выходит, но за счет неплохой общей точности ствола ждать сведения не слишком долго, жить можно :) . С Д10 кататься не смог.
Возможно, еще обычная 85мм имеет право на жизнь - по точности и сведению она такая же, как Д10, но скорострельность позволяет лупить, не дожидаясь этого самого сведения - авось попадет :) .

Marchello
02.11.2011, 14:07
Обожаю Т 34-85 с Д-5Т-85БМ. С 85 мм ЗиС С-53 тоже ничего она более скорострельная но пробиваемость пониже .Танк достаточно живуч, можно надеться на рикошет/непробил. По совокупности ТТХ этакий универсал получается не имеет явных провалов ни по одному показателю. Обожаю на нем воевать если топы не выше 7 лвл. По этой же причине ненавижу всяких китайцев с которыми низкоуровневым танкам бороться практически невозможно.

С 8 лвл люблю прикрывать зад каким нибудь Федям ,с 9 ми светляков отстреливаю :)

Zorge
02.11.2011, 14:17
2. Т-34-57, Пантера 1 - подкустовики дальнобойщики.
Не знаю, как у Пантеры, но на Т-34-57 такая тактика хоть и возможна, но фарма и фана не приносит. Т-34-57 - это еще и шустрый пулеметчик в ближнем бою.
И если грамотно сочетать его точность и скорость, то настрелять можно и 25 килокредитов за бой.

Woogie
02.11.2011, 15:11
Пантера да. А вот на счет Т-34-57 - это танк универсал.
В ближнем бою - шустрый адский пулеметчик.
Наиболее эффективно использовать этот танк как пантеру. Да на нем можно ехать в ближний бой, но как ни крути, а в ближнем бою выживаемость меньше чем в кустах издалека постреливать. Даже когда ты в топе, всегда есть много тех, кто очень серьезный урон способен тебе нанести. Просто на других танках в кустах стоять мало толку. Низкая точность, высокая заметность, пробиваемости не хвататет, отвественность за прикрытие направления, например на ТТ нужно ехать в кишку, так как больше не кому.

А Т-34 имеет задачу много дамажить. В кустах он отлично реализует эту задачу. Так что ближний бой для него нецелевое использование, но важная составляющая для успешного боя. Он способен выехать из кустов когда это нужно. Пантера в этом смысле похуже, но у нее по-сильнее развита подкустовость.

Тут правда есть один момент. Стрелять издалека, так чтобы постоянно были цели, по которым можно стрелять - нетривиальная задача. Очень важно следить за боем и менять позиции предугадывая появление целей.

--- Добавлено ---

Вообще 34-85 и 43 это танки которые приучают к СТшному стилю игры.
А когда ты этим стилем владеешь, американцы более удобный и эффективный инструмент. На них проще выйти из боя, когда на вас обратили внимание. Показательный пример.
На нашу базу приехала Т-54, убила арту, встала на захват. Тяжи связаны боем вдали от респа, один я на Т20 способен остановить захват. Дело было в Степях. Встаю за домик, стреляю в Т-54 (100% ) фугасом сбиваю захват. Она стреляет в меня, но я успеваю заскочить за домик. Опять стоит захватывает, опять стреляю, сбиваю, прячусь. Т-54 понимает, что захватить я ей не дам, решает меня убить. Я от нее деру по буеракам. Включаю автоприцел, а сам смотрю на дорогу. На ходу по пересеченной местности (скорость по прямой у нее выше, но маневренность выше у меня, потому ехали мы на одной скорости на дистанции метров в 70-100) она в меня не попала ни разу, я же несколько раз попал. В конце концов, поняв бесперспективность погони, Т-54 поехала в тыл к нашим тяжам, а я к ней. Там ее и убили совместно.

Т20 умеет делать то, что делает Т-43, а вот умеет ли то же самое делать Т-43?

GREY_S
02.11.2011, 15:18
Вообще 34-85 и 43 это танки которые приучают к СТшному стилю игры. Не в плане ололо и полетели (ибо их тут-же убьют), не в плане закаруселить (они это плохо делают). А в плане увидеть где у врага связаные боем танки, увидеть "окно" - маршрут для безопасного проезда, объехать с неожиданой стороны, напихать в корму сколько успеешь и бежать, когда враг начинает стволы на тебя разворачивать. А также менять фланг при необходимости, увидев "окно" в обороне - проскочить и вырезать арту, проскочить на захват, выйти из боя чтобы сбить захват на своей базе, если противник не по зубам - развернуться и бежать и т.д. Т.е к СТшной тактике. А то большинство игроков играют как - где бой первый раз завязался, там и остались до победного (либо сдохли). Этому учиться как раз на этих СТ надо, потом на 44/54 имея данные навыки, побеждать легко будет.
Таки извиняюсь, а Т20 и Перш этому совсем не учат? Woogie прав на все 100, классические СТ с картонной броней, но неплохой пушкой и маневренностью это как раз амеры, советские СТ больше штурмовики для ближнего боя из-за дико косых пушек.
А по теме согласен, главное, чего не понимают многие, сев на СТ - это то, что он не предназначен для бодания с ТТ противника лоб в лоб, ну окромя советского читервагена, но и для него это опасно при наличии чужой арты.

ZMIY
02.11.2011, 15:22
Woogie, GREY_S, я не про то лучше 34-85 Шермана или там ВК3001 или хуже. Я про то как её применять :)

PS Грей ты вообще перестань агриться на советскую технику. Стоит хоть что-то сказать про наш танк, как ты ту-же набигаешь и начинаешь доказывать, что амеры лучше.

GREY_S
02.11.2011, 15:28
Да ну ладно, чего ты в самом деле :) В данном случае я говорю, как мне кажется, очевидную истину, что на 6м, 7м уровнях американские СТ в качестве маневренного носителя довольно точной пушки будут получше.
А насчет Т-54, разве я не прав, только у него довольно толстые и башня и лоб корпуса одновременно и самые лучшие разгонно-маневренные характеристики. Так что я даже хвалю советскую технику )))

Dagon
02.11.2011, 15:44
Подскажите, из СТ 8 лвл. что лучше всего? Пантерка вторая,Т-44 или Першинг ? Сейчас имею только Першинг из СТ 8, танк безумно радует, хотя маневренность не очень на мой взглядь, да и динамики не хватает. Из СТ 7, есть Т-43 и Пантерка первая, из них отмечу что больше всего нравился все таки Т20, на нем до Перша как-то не принужденно докачался, на Т-43 катаюсь скрипя зубы, танк не какой, по динамики игры Т-34-85 его на голову превосходил. Пантерка тоже вроде не чего, этакий снайпер биатлонист, занял позицию, по засветке пострелял уехал в другое место.

SJack
02.11.2011, 15:45
И тем не менее для Т-54 бодание лоб в лоб с одноуровневым тяжем - бесперспективняк полнейший, так что не надо тут про читервагены. Даже больше скажу, ИМХО и Е-50, и Паттон, имеют гораздо больше шансов на победу в таком вот ТТ-стайл противостоянии :D .

Подскажите, из СТ 8 лвл. что лучше всего? Пантерка вторая,Т-44 или Першинг ?
П2 у меня нет, есть 44 и перш. Но мне кажется, лучший СТ-8 именно П2 :) . Динамика у нее першинговская, а пушка лучшая из орудий СТ-8 ИМХО. Т-44 и перш как по мне сопоставимы, 44ка мне нравится больше, но эффективность у них в моём исполнении примерно одинаковая. Если 44ке не сильно порежут ЛБ-1 при выдаче, то, опять же ИМХО, П2 и 44 будут примерно равны, а перш станет аутсайдером.

ZMIY
02.11.2011, 16:21
Подскажите, из СТ 8 лвл. что лучше всего? Пантерка вторая,Т-44 или Першинг ?
Нет лучшего танка, есть разные тактики и стили игры. 44-ка хороша для динамичного манёвренного боя, прорыва к арте. А также хороша для выноса мелочи, т.к. имеет очень крепкий лоб, который мелочь не пробивает в результате чего убивает её не получая повреждений. Про другие СТ не знаю - у меня их нет :)

--- Добавлено ---

Кстати, вчера наблюдал классический показательный пример КАК НЕ НАДО играть на СТ.
Руинберг, эндшпиль. У противника остался только Федя, у наших 3 Типа. У всех плюс/минус 60% ХП. Федя стоит вдоль улицы. И все три Типа столпились за углом здания и по очереди высовываются чтобы пальнуть Феде в лоб. С нулевым результатом понятное дело. Но это для них с нулевым, Федя как раз через несколько таких высовываний убивает одно, у остальных уже около 40%. Так бы и слились наверное, если бы их вся команда матами не обложила за тупость. После чего они наконец выехали, с двух сторон окружили его и убили.
И то тупо. Что мешало одному из них объехать по параллельной улице и настрелять Фёдору в корму не понятно. Вариант только один - ФГМ.
PS Они к тому же ещё и во взводе были.

SJack
02.11.2011, 16:46
Кстати, вчера наблюдал классический показательный пример КАК НЕ НАДО играть на СТ.

Бывает :) . Правда уже не часто, но бывает :) . Называется танк купил, ездить не купил.

Woogie
02.11.2011, 17:12
Woogie, GREY_S, я не про то лучше 34-85 Шермана или там ВК3001 или хуже. Я про то как её применять :)

Я тоже не про это. То, что вы описали в своем посте как СТ-тактику, американцы делают лучше. А интересует в чем же фишка советских СТ. Что они умеют делать лучше других. Причем наиболее непонятны Т-34-85 и Т-43. Похоже они ничего не умеют делать лучше других, но и не имееют особых недостатков. И в этом как раз фишка. Я не знаю как Т-43, а Пантера разгоняется очень медленно. Воевать на ней иначе как из кустов очень сложно. Т20 пробивает чуть ли не МС-1. Это явные недостатки. Выехал на Пантеру тяж - все не убежать. В любом прямом бою Т20 без ущерба не останется даже если противник ниже на 3 уровня. Т-43 в таких ситуациях будет чувствовать себя лучше.

Hriz
02.11.2011, 17:41
Да ладно, что вы к Пантере этой прицепились прям. Хорошая динамика у неё и разгон нормальный. Какой другой СТ 7 уровня убежит от выехавшего на него тяжа? А сменить фланг если видишь что тут всё плохо, или вернуться на базу и сбить захват у неё прекрасно хватает динамики. Я когда был на Пантере в первой пятерке - занимал в Карелии гору и всякие Шерманы особо меня как-то не опережали фатально. Что с моей что с противоположенной стороны.

Ash
02.11.2011, 17:46
Подскажите, из СТ 8 лвл. что лучше всего?

Персик лучше. Прошел его и давно на паттоне катаю, но от перша самые лучшие воспоминания. Сейчас есть П2, на полпути к Е50. Хороший аппарат, но не самый ст-шный стиль. Т44 открыт но не купил, только на тесте ездил. Кмк он худший из ст8, но это под мои руки. Имхо ст 8-го уровня все по-своему хороши, надо все пробовать.

Hriz
02.11.2011, 17:53
Китайцы несогласные!!! :)

Woogie
02.11.2011, 17:57
Да ладно, что вы к Пантере этой прицепились прям.
Мне так показалось. Т20 динамичнее, на нем если и не закружить, так создать проблемы с прицеливанием тяжу можно. Можно получив плюху от выскочившего на тебя тяжа таки уехать. Пантера на такое не способна. В таких делах у нее динамика тяжа. При этом да сменить фланг она может очень быстро. А так вообще Пантера убер по-моему. И мне она понравилась больше чем Т20, я бы сказал что она любимый мой СТ и любимый танк после PZ III Ausf.

Allary
02.11.2011, 18:41
Я тоже не про это. То, что вы описали в своем посте как СТ-тактику, американцы делают лучше. А интересует в чем же фишка советских СТ. Что они умеют делать лучше других. Причем наиболее непонятны Т-34-85 и Т-43. Похоже они ничего не умеют делать лучше других, но и не имееют особых недостатков. И в этом как раз фишка. Я не знаю как Т-43, а Пантера разгоняется очень медленно. Воевать на ней иначе как из кустов очень сложно. Т20 пробивает чуть ли не МС-1. Это явные недостатки. Выехал на Пантеру тяж - все не убежать. В любом прямом бою Т20 без ущерба не останется даже если противник ниже на 3 уровня. Т-43 в таких ситуациях будет чувствовать себя лучше.

Т-43 весь такой никакой, неинтересный, качнул на нем Т-44 и с облегчением продал, но статистика была на нем не хуже,чем на КВ-13,хотя субъективно казалось,что сильно хуже. Ездил на нем с 85БМ, Д-10Т на нем такая же никакая как и на Т-34-85...он во всем средний, унылый и все такое, но потом замечаешь, что все на нем было хорошо и динамики хватало и маневренности и дамага, рикошетит частенько, это именно потолстевший Т-34-85. больше хитов, больше брони, остальное то же самое. КВ-13 куда интересней, и динамичней, и быстрее по максималке, и более бронирован, фана от него очень много.

Rost
02.11.2011, 19:04
Соглашусь в том, что пишут о т43, танк уныл. Но у меня с ним было 2 особо запоминающихся боя: первый и последний :)
Первый, в Малиновке когда сразу рванул в кусты посреди поля и на стоковом танке "палил" несколько минут пол-команды врага, пока сам не поехал решив что там никого уже нет в живых. В последующем такой трюк не проходил.
И последний, когда решил купить 44-го. Перед продажей танка всегда выезжаю на нем в прощальный бой. В это раз карта Степи.
Через 5 минут после боя, рванул напрямую к артам. Каким то чудом ухойдохал 3 высокоуровневые арты, попутно уклоняясь вдобавок и от ис-а кот. их сторожил. Потом когда приехал наш ис4, убил и его. Встали на захват, но проиграли - нашу базу взяли быстрее. Несмотря на это получил на нем максимальный опыт по статистике. Даже как-то жалко было продавать :D

fedduk
03.11.2011, 09:12
Кстати, на счет сравнения Т-34-85 с 100-мм Д-10Т и M4A3E8. У меня есть оба этих танка, оба топ. Так вот -
Бронирование У Т-34-85 хорошая топовая башня, ее часто не пробивают в лоб, поэтому удобно выглядывать из-за пригорка и палить. 115 мм брони все же часто спасают. Зато абсолютно картонный корпус (кроме разве что лба, от него иногда бывают рикошеты, да и то...) который пробивают все, кому не лень. У шермана - средненькая броня везде, поэтому в среднем его пробивают чаще, и куда угодно. В плане брони - 34-85 - лучше.
Скорость и маневренность У обоих танков и того и другого - более чем достаточно. 34-ка часто развивает скорость около 40-50 км/ч, шерман с топовым движком тоже далеко не тормоз. В этом у них паритет.
Вооружение Вот тут уже возникают вопросы. Топовая пушка шермана (M1A2) - мне лично не очень нравится. Из ее плюсов - большая скорострельность и неплохая точность, но малая бронепробиваемость вкупе с небольшим уроном - убивает ее. Ездить конечно с ней можно, да и убивать - тоже, но как-то не очень.
У 34-85 две топовые пушки - Д-10Т и 85-БМ. Я изначально взял 10Т, и она оказалась косой и тормозной. А снаряды уже стоят более-менее заметно. Но при этом 10Т может пробивать практически всех в боях, в которые я попадаю, и наносить им заметный урон. Но так как СТ часто попадает в маневренные бои - критически не хватает скорострельности, и, как ни странно - точности. Иногда не попадает буквально в упор, или оставляет врагу пару хп, а на повторый выстрел не остается времени. Особенно все плохо когда попадаешь в топ - надо ехать и нагибать, а у тебя пушка почти не стреляет. А вот 85-БМ практически по всем параметрам превосходит топ-пушку шермана, но пока не могу сказать насколько она лучше - открыл, но не катался.

В общем, на мой взгляд - Т-34-85 в общем универсальнее и лучше M4A3E8, и брать последний - смысла нет. Уж лучше "Джамбо"...
Но при этом Т-34-85 - вообще тупиковая ветвь эволюции, т.к. чтобы пройти Т-43 - надо, имхо, быть полным психом...

Bror_Jace
03.11.2011, 10:37
когда катал Т-43, тогда ездил "без головы" и был типичным алексом - не задумываясь над тем, что делаю. Даже модулей не было на нём.
Итогом стата 53% побед.
Хороший танк %)

Allary
03.11.2011, 10:47
Кстати, на счет сравнения Т-34-85 с 100-мм Д-10Т и M4A3E8. У меня есть оба этих танка, оба топ. Так вот -
Бронирование У Т-34-85 хорошая топовая башня, ее часто не пробивают в лоб, поэтому удобно выглядывать из-за пригорка и палить. 115 мм брони все же часто спасают. Зато абсолютно картонный корпус (кроме разве что лба, от него иногда бывают рикошеты, да и то...) который пробивают все, кому не лень. У шермана - средненькая броня везде, поэтому в среднем его пробивают чаще, и куда угодно. В плане брони - 34-85 - лучше.
Скорость и маневренность У обоих танков и того и другого - более чем достаточно. 34-ка часто развивает скорость около 40-50 км/ч, шерман с топовым движком тоже далеко не тормоз. В этом у них паритет.
Вооружение Вот тут уже возникают вопросы. Топовая пушка шермана (M1A2) - мне лично не очень нравится. Из ее плюсов - большая скорострельность и неплохая точность, но малая бронепробиваемость вкупе с небольшим уроном - убивает ее. Ездить конечно с ней можно, да и убивать - тоже, но как-то не очень.
У 34-85 две топовые пушки - Д-10Т и 85-БМ. Я изначально взял 10Т, и она оказалась косой и тормозной. А снаряды уже стоят более-менее заметно. Но при этом 10Т может пробивать практически всех в боях, в которые я попадаю, и наносить им заметный урон. Но так как СТ часто попадает в маневренные бои - критически не хватает скорострельности, и, как ни странно - точности. Иногда не попадает буквально в упор, или оставляет врагу пару хп, а на повторый выстрел не остается времени. Особенно все плохо когда попадаешь в топ - надо ехать и нагибать, а у тебя пушка почти не стреляет. А вот 85-БМ практически по всем параметрам превосходит топ-пушку шермана, но пока не могу сказать насколько она лучше - открыл, но не катался.

В общем, на мой взгляд - Т-34-85 в общем универсальнее и лучше M4A3E8, и брать последний - смысла нет. Уж лучше "Джамбо"...
Но при этом Т-34-85 - вообще тупиковая ветвь эволюции, т.к. чтобы пройти Т-43 - надо, имхо, быть полным психом...

то есть все кто его пережил полные психи? прям вот так абсолютно? :lol:
я бы с удовольствием шел к Т-44 через КВ-13, но к сожалению так нельзя, поэтому пришлось еще и Т-43 открывать и таки качать его честно без всяких вливаний свободного, Т-44 до сих пор так качается,свободный опыт вливал только в советские тяжи для открытия их топ пух, ну и после вгона в топ Т29 обычным качем за свободный открыл все остальные их тяжи.

la5-er
03.11.2011, 14:12
У меня т-43 легко прошёлся, пушки и 85 и и10 мм поровну примерно были. Долгое время рекордсменом по опыту и убитым фрагам был, пока на ат-1 не убил 9 штук в начале прокачки ветки ПТ, а лидерство по опыту ИС не отобрал:). Тактика - или а-ля ПТ или стайное нападение, любил с ТТ ходить, им прикрытие попы и бортов, мне - время на выстрел и "вовремя смыться":) А вот психом чуть не стал так это в начале т-44 с 85 мм когда ездил - денег особо не было, вот уж точно только пилить, а уж команды как злились - т-44 а ничего сделать не можешь.. Правда было это давно, патча 3-4 назад, и может уже всё не правда:)

-=RFF=-Avva
03.11.2011, 14:30
Т-43 продал совсем недавно, недели 2 назад. За 95 боев (играл из них без према где-то треть боев) вкачал Т-44. У меня на Т-43 самый высокий из всех СТ % побед - 67. Катался с Д10Т, 85мм на нем и на 34-85 даже не открывал и уже не открою, т.к. незачем)) Топ-двигло тоже не открывал (само открылось после открытия Т-44).
Впечатления самые приятные от танчика. Я, правда, не пробовал совсем амерские СТ - может быть тоже хорошие впечатления бы остались.

Из немцев пока 3001Н катаю на втором акке - тоже очень нравится. Шустрый танчик, нередко можно позажигать (даже будучи в 10 лвл бою как-то вполне насовал нескольким СТ, засветил и убил арту). Вот только печалька, когда ты на 3001Н в топе и тяжей в твоей команде нет совсем, а у противника пара КВ-3. В таком раскладе почти гарантированно слив, если противник не тупит...

Hriz
03.11.2011, 14:30
Вобщем, чтоб быть в курсе всех дел, я решил купить Т-34-85 и покататься... Ну, что сказать. Поставил топовую 85мм, поездил несколько боев. В приницпе, все хорошо если бы не одно "но". Ну адски долго сводится пухва. Вобщем, надо ставить приводы наводки и тогда смотреть что будет, иначе попасть куда-то нереально с ходу. А так сама по себе пушка точная. Интересно, если 85мм так долго сводится, это тогда 100мм вообще ждать 100 лет?

GREY_S
03.11.2011, 15:49
То fedduk Т34-85 никогда не имел и навряд ли он появится в моем ангаре, НО Мчазева прошел, мало того - оставил его у себя в гараже. Правда сразу посадил на него 90% экипаж + стаб, досылатель и просветленку. Так вот Т34-85 на нем можно рвать как Тузик грелку, даже не напрягаясь, просто закаруселить и перестрелять.
Насчет маневренности - не смешите мои тапки, я не спорю, что у Т-34-85 она есть, но в сравнении Мчазевом он хуже.
Насчет рикошетности хороши оба, но тут соглашусь, что наверное наш танк получше амера.
Вобщем я б сказал, что по совокупности характеристик Мчазев как СТ ближнего боя будет получше, как раз за счет скорострельности пушки и возможности закаруселить почти любого.

Rost
03.11.2011, 16:03
Да, эта зараза - Мчазев, меня на т43 разобрал в наглую, даже не каруселили (места не было). Встретились один на один, я ему один выстрел (Д-10Т), он мне 3.

Allary
03.11.2011, 19:24
У меня т-43 легко прошёлся, пушки и 85 и и10 мм поровну примерно были. Долгое время рекордсменом по опыту и убитым фрагам был, пока на ат-1 не убил 9 штук в начале прокачки ветки ПТ, а лидерство по опыту ИС не отобрал:). Тактика - или а-ля ПТ или стайное нападение, любил с ТТ ходить, им прикрытие попы и бортов, мне - время на выстрел и "вовремя смыться":) А вот психом чуть не стал так это в начале т-44 с 85 мм когда ездил - денег особо не было, вот уж точно только пилить, а уж команды как злились - т-44 а ничего сделать не можешь.. Правда было это давно, патча 3-4 назад, и может уже всё не правда:)
а почему с 85? Д-10 ведь была доступна сразу для Т-44...там по большому счету немного надо нафармить на башенку, если к моменту открытия танка свободного на нее не хватает, но как правило хватает...

--- Добавлено ---

Вобщем, чтоб быть в курсе всех дел, я решил купить Т-34-85 и покататься... Ну, что сказать. Поставил топовую 85мм, поездил несколько боев. В приницпе, все хорошо если бы не одно "но". Ну адски долго сводится пухва. Вобщем, надо ставить приводы наводки и тогда смотреть что будет, иначе попасть куда-то нереально с ходу. А так сама по себе пушка точная. Интересно, если 85мм так долго сводится, это тогда 100мм вообще ждать 100 лет?
да, Д-10 очень уныла именно на 34-85 и 43, даже если будет экипаж 100%, будут стоять приводы, досыл и вентиляция...хотя на Т-43 в принципе уже можно юзать Д-10, количество хп и лучшая,чем у 34ки броня позволяют жертвовать скорострельностью,но для 34-85 это адская пуха, он слишком ватный для того, чтоб ее потенциал реализовать.

--- Добавлено ---

То fedduk Т34-85 никогда не имел и навряд ли он появится в моем ангаре, НО Мчазева прошел, мало того - оставил его у себя в гараже. Правда сразу посадил на него 90% экипаж + стаб, досылатель и просветленку. Так вот Т34-85 на нем можно рвать как Тузик грелку, даже не напрягаясь, просто закаруселить и перестрелять.
Насчет маневренности - не смешите мои тапки, я не спорю, что у Т-34-85 она есть, но в сравнении Мчазевом он хуже.
Насчет рикошетности хороши оба, но тут соглашусь, что наверное наш танк получше амера.
Вобщем я б сказал, что по совокупности характеристик Мчазев как СТ ближнего боя будет получше, как раз за счет скорострельности пушки и возможности закаруселить почти любого.

ты ведь не ездил на 34-85, зачем тогда так писать,что закружить не вопрос, не закружит он 34-85...и пуха для ближнего боя у 34-85 лучше, да и в жизни Шерман был хужее,скорее в игре ему большую поблажку сделали. Вспомним Т-28...в реале неповоротливая корова, а в игре юрок до безобразия... а всеми вами любимый Першинг вообще в ст записан, хотя сами амеры считали его тяжелым...
грех не закружить тупящего игрока, и их много,в том числе и на МЧАЗЕВах. дело даже не в этом может быть, просто к танку человек не привык, не раскусил его. Я и сам честно говоря на 34-85, да и на 43 с КВ-13 не умел играть на ст, и сейчас скорее всего не умею, но кое чему научился, имхо, проще всего распробовать ПТ и ТТ, а вот с ЛТ и СТ может понимание прийти очень не сразу...у 34-85 в целом и маневр и поворот башни шустрые, нету танков за которыми бы он не успел довернуть, ну а выбрать нужное упреждение это только с опытом приходит, так что если кто то мажет на 34-85 по Шерману, то это не значит,что Шерман его перекручивает, просто твой опыт превосходит опыт этого игрока.

SJack
03.11.2011, 19:37
Ну адски долго сводится пухва. Вобщем, надо ставить приводы наводки и тогда смотреть что будет, иначе попасть куда-то нереально с ходу. А так сама по себе пушка точная. Интересно, если 85мм так долго сводится, это тогда 100мм вообще ждать 100 лет?
Вообще скорость сведения у них одинаковая, но ЕМНИП у Д10Т в башне 34-85 разлет при движении вообще какой-то безумный, так что да, ждать её полного сведения - удовольствие не для слабонервных :) . Приводы наводки обязательны, но помогают они не особо.

GREY_S
03.11.2011, 19:59
То Allary Есть желание проверить насколько 34-85 уступает Шерману? Завтра-послезавтра около 22-00 по Москве прошу в треньку :) При том, что я далеко не самый рельсорукий водитель Мчазева, я думаю, что итоговый счет из 5-10 дуэлей будет в пользу амера.

Allary
03.11.2011, 20:26
То Allary Есть желание проверить насколько 34-85 уступает Шерману? Завтра-послезавтра около 22-00 по Москве прошу в треньку :) При том, что я далеко не самый рельсорукий водитель Мчазева, я думаю, что итоговый счет из 5-10 дуэлей будет в пользу амера.
я тоже не пряморукий и 34-85 у меня с июля нет, купить пока тоже его не смогу, нет ни слота свободного, ни серебра, все на пантеру и модули для нее ушло. вообще нет ничего, что бы могло по уровню подойти, Пз4 маловат, про Т-28 вообще молчу, КВ-13 и пантера перебор явный. да и не будет в этом толку, 85 довернет до шермана, а именно за это изначально разговор был, дальше уже просто будет видно по итогам тренировки у кого прямее руки, так что к примеру мой проигрыш ничего не докажет.

Woogie
03.11.2011, 20:36
Для того чтобы стрелять по Шерману Т-34-85 вынужден стоять на месте, иначе он просто не попадет. Отсюда и идет понятие закружить. Шерман ездит, он всегда сведен на Т-34-85, а вот Т-34-85 постоянно теряет его из прицела, когда Шерман туда сюда делать начинает. Шерман ездит, арте и другим танкам противника труднее чем в в стоящий Т-34-85. Так что тут явное преимущество у шермана. Плюс постоянные выстрелы нервируруют отвлекают водителя советского танка.

SJack
03.11.2011, 21:07
Ну, дуэль 34-100 с мчазевым - заанятие бесперспективное. В дуэльной ситуации 34-100 практически беспомощен, и равными противниками ему будут СТ 5го уровня из основных веток, любой СТ-6 или прем-СТ-5 разделает его. Со 100 мм пушкой Т-34-85 представляет собой аналог СУ-100 с башней, а не классический СТ, и играть на нем надо по ПТ-шным правилам. С 85 БМ он уже почти гарантированно разбирает СТ-5, но ему все еще очень сложно разобрать СТ-6. Вот с 85мм простой, возможно, шансы у него в дуэли с мчазевым и будут.

Hriz
03.11.2011, 21:32
Да конечно, о каких дуэлях может идти речь вообще? У Шермана в 2 раза больше скорострельность (если о 85мм говорить) а дамаг то всего лишь на 115 против 160. Плюс у Шермана есть стабилизатор. Я на Шермане даже и не кружился с 34-ками, когда лень было. Тупо их с места перестреливал. Единственно бывает 75мм Шермана рикошетят от башни 34-ки.

SJack
03.11.2011, 22:28
Я на Шермане даже и не кружился с 34-ками, когда лень было. Тупо их с места перестреливал.
+1. У 34-ки шанс только в городе, если на шермане нельзя заехать за угол к 34ке. И то шанс иллюзорный, достаточно снять 34ке гуслю - и она уже никуда не уедет.

Единственно бывает 75мм Шермана рикошетят от башни 34-ки.
А 85мм вполне могут не пробить лоб корпуса шермана :) .

Hriz
03.11.2011, 22:35
А 85мм вполне могут не пробить лоб корпуса шермана :) .

Ну это врядли конечно, 144мм брони пробитие, против 63мм на лбу у Шермана...

SJack
03.11.2011, 22:51
Я имел в виду простые 85, не БМ. Бо скажем 57мм из ЗиС-4 пробивает в лучшем случае через раз, со своими 112.

Pollux
04.11.2011, 00:43
Т-34-100
182 боя
52% побед
129 танков уничтожено
средний опыт 470
(много боев без према)

т-43
121 боя
55% побед
91 танк уничтожен
СО 663

Мчазев
69 боев
61% побед
67 фрагов
СО 550

Т-20
60 боев(пока что)
63% побед
80 фрагов
СО 785

просто статистика
Будет интересно сравнить т-20 и Т-43 когда я пройду первый полностью.

GREY_S
04.11.2011, 01:09
Мчазев
212 боев
57% побед
245 танков уничтожено
средний опыт 504
Настрел 175 919 урона
(примерно 2/3 боев БЕЗ ПА)

Т-20
182 боев
61% побед
189 фрагов
средний опыт 544 (больше половины боев на базовом акке)
Настрел 175 683 урона

Першинг
65 (пока что)
63% побед
73 фрага
средний опыт 610 (от силы боев 15 с ПА)
Настрел 76 964

Как говорится прогресс на лицо :)
И для сравнения с немчурой:

Мерс / П1
227 боев / 100 боев
55% / 46% побед
179 / 72 фрага
Средний опыт: 443 (только БА)/ 543 (примерное наполовину)
Настрел 148 к/ 86к

П2
470 боев
60% побед
495 фрагов
средний опыт 549 (2/3 боев БА)

Ash
04.11.2011, 06:50
Ради интереса тоже сравнил свои ст поуровнево. Неожиданно по стате вперед вырвались немцы :)

144134

Zorge
05.11.2011, 01:41
Поставил наконец "длинную руку" на Т-34-85.
Хорошая пуха, эта 85БМ. Точная, пробивает неплохо. ИС-4 конечно бронебойным не возьмет, но зато может насовать пяток фугасов там, где Д10Т только сводиться будет.
В общем, этакий потяжелевший Т-34-57 получился. Да, популеметить не получится, но вот злостно потроллить издалека - да. И приехал-выстрелил-смылся - тоже да. И перевел огонь на вдруг откуда не возьмись гостей - да.
И Тип59 закружить в ближнем бою - тоже да.

Первый раз личный опыт использования танка не совпадает с опросом на официальном форуме. До этого все танки качал согласно советам в соответствующих темах.

fedduk
05.11.2011, 20:37
Вот-вот, я виде что рекомендация на форуме варгейминга - Д-10Т. Поставил - а это говно оказалось...

Ash
05.11.2011, 20:59
Я даже на т43 большую часть времени ездил с 85БМ.

Hriz
05.11.2011, 22:13
Ну наверное не гавно уж, просто стиль немного другой. Насчет "перевел огонь на вдруг откуда не возьмись гостей", это врядли... При переводе огня получаем круг в пол экрана. Может конечно приводы помогут. Но вообще, покатавшись на Т-34/85 я понял насколько крут был "Мазай"... Но танк решил в гараже оставить... Типа всё-таки легендарный... :)

Allary
06.11.2011, 13:29
Ну наверное не гавно уж, просто стиль немного другой. Насчет "перевел огонь на вдруг откуда не возьмись гостей", это врядли... При переводе огня получаем круг в пол экрана. Может конечно приводы помогут. Но вообще, покатавшись на Т-34/85 я понял насколько крут был "Мазай"... Но танк решил в гараже оставить... Типа всё-таки легендарный... :)

в баню такие легендарные танки, что то я сильно сомневаюсь, что мазай в реале был круче, чем 34-85, но игра, такая игра...все наши танки средние до КВ-13 и Т-44 вообще желания нет оставлять, а еще Т-28. остальные такое УГ...играешь и только одна мысль, когда ж следующий танк откроется чтоб это недоразумение сбагрить...

а по поводу приводимой здесь статистики...статистика показывает не превосходство одного танка над другим,а прогресс вашего игрового скила в первую очередь. у меня вот на немцах сейчас тоже статистика гораздо более радужная,чем на советах, даже на тех танках которые вообще не радуют и играть на них для меня мучение...просто во многих ситуациях действуешь иначе, чем на ранних этапах. например на том же Т-28 у меня все много лучше, чем на Т-34, на том же М3 Ли и то лучше,я уж молчу о немецких тричетверти и четверке, хотя на четверке только начал,рано еще о статистике на ней.

Hemul
06.11.2011, 13:54
в баню такие легендарные танки, что то я сильно сомневаюсь, что мазай в реале был круче, чем 34-85, но игра, такая игра...
В реале такого понятия как "круче" вообще нет. Есть танки которые хорошо выполняют свою задачу, есть танки который делают это плохо.

--- Добавлено ---

все наши танки средние до КВ-13 и Т-44 вообще желания нет оставлять, а еще Т-28. остальные такое УГ...играешь и только одна мысль, когда ж следующий танк откроется чтоб это недоразумение сбагрить...
Играл на Т-28 и Т-34, вполне доволен. Прокачиваю Т-34-85, нравится.

Zorge
06.11.2011, 16:20
в баню такие легендарные танки, что то я сильно сомневаюсь, что мазай в реале был круче, чем 34-85, но игра, такая игра...все наши танки средние до КВ-13 и Т-44 вообще желания нет оставлять, а еще Т-28. остальные такое УГ...играешь и только одна мысль, когда ж следующий танк откроется чтоб это недоразумение сбагрить...
Меня Т-28 не особо впечатлил. Но это я просто не ездил на американских М2 МТ и М3 Lee. После них Т-28 кажется имбой, особенно с топовой пушкой.
Т-34 мне понравился. Настолько понравился, что оставлю его у себя в гараже насовсем. С ЗИС-4 - это мрак и ужас для врагов.
Т-34-85 - поначалу танк меня разочаровал. Но вот прикупил я к нему 85БМ и понеслась.
Иллюстрация на тему - "Как два СТ - Т-34 и Т-34-85 могут быстро захватить горку в Рудниках и удержать ее".
144272144273144274

Ash
06.11.2011, 20:22
а по поводу приводимой здесь статистики...статистика показывает не превосходство одного танка над другим,а прогресс вашего игрового скила в первую очередь.

В моей статистике первыми прокачивались американцы, потом немцы и только в последнюю очередь (с месяц назад) я сел за топовую 34-85 и пошел по советским танкам. Так что в статистике именно п2 с т44 последнее что я езжу. А мчазев и т20 вообще где-то 3 тысячи боев назад были.

Allary
07.11.2011, 00:17
Меня Т-28 не особо впечатлил. Но это я просто не ездил на американских М2 МТ и М3 Lee. После них Т-28 кажется имбой, особенно с топовой пушкой.
Т-34 мне понравился. Настолько понравился, что оставлю его у себя в гараже насовсем. С ЗИС-4 - это мрак и ужас для врагов.
Т-34-85 - поначалу танк меня разочаровал. Но вот прикупил я к нему 85БМ и понеслась.
Иллюстрация на тему - "Как два СТ - Т-34 и Т-34-85 могут быстро захватить горку в Рудниках и удержать ее".
144272144273144274

хех, М2МТ как раз очень даже прикольный танчик :) в верхней части списка гнет безбожно :) М3 Ли...если правильно готовить, то тож имба :) Т-28 вообще шикарен, не так быстр как 34ка, но по маневренности и динамике даж лучше, пухи две нормальных, дырокол от 34ки и 85мм...а вот на сотальных советских СТ до КВ-13 и Т-44 игралось без удовольствия, не скажу чтоб плохо, но отчего то не понравилось. ТТ к тому моменту я еще вообще не пробовал, только после КВ-13 опробовал,что такое ТТ и с чем их есть. ПТ наше все :)))

la5-er
07.11.2011, 08:27
Премиумный М4е2 который вот у меня самый невменяемый танчик, пушка слабенькая, высокий, скорость медленно набирает, кидает достаточно высоко, закруживают его, против КВ в распределении ставят, притом нас двое, их трое - вот и попробуй пободаться. Т-14 с такой же пушкой гораздо более приятная машинка. Из наших - т-54 с трудом у меня на финансовом самообеспечении. А кв-3 - раньше добрый танчик был, нефрили его, вот изюминки и не осталось. Обычный такой, для своего уровня. ИС поприятнее будет.

Hriz
08.11.2011, 16:30
Покатался я на Т-34-85 с топовой 85мм пушкой... И решил её снять нафиг, поставил пред-топ 85мм. Ну и настрелял кучу народу. Какой вывод? -2 выстрела в минуту, не стоят +20мм пробития и +5 дамага. Больших дядек типа Тигра П, или ИСов всяких 3-х и КТ, что 120мм, что 140мм в лоб не возьмут, придется выцеливать. А так, вообще из боя 5 шкур привез, привез бы и 6, но Тигра П, с которого я снял 98% хитов добил соратник по команде. Надо будет попробовать со 100мм поездить, но топ 85мм, пока что не рыба ни мясо.

SJack
08.11.2011, 17:16
Если бы обычная 85 была не такая косая, я бы тоже с ней катался. А так ИМХО преимущество 2 выстрелов в минуту съедаются косостью пушки - попадает в цель одинаковое количество снарядов :) . И, например, по тигру обычному в лоб 120 против 140 означает разницу между "пробивает почти всегда" и "пробивает через раз". ИС обычный тоже бьётся из БМа в лоб, в отличие от обычной 85 которой не бьётся почти никак.

Zorge
08.11.2011, 18:42
Если бы обычная 85 была не такая косая, я бы тоже с ней катался.
Именно. За меткость 85БМ мне и нравится. И за то, что при быстро переведении огня не получаем "круг в полэкрана".
А еще я на ней наблатыкался стрелять с ходу. В том же Эль-Халлуфе катимшись с горки своей базы на максимальной скорости, мне удалось разобрать вражеский Слаггер, высунувшийся из-за камушков на вражеской базе с двух выстрелов. Даже ЗИС-4 таких наглостей, как стрельба на 200 метров с максимальной скорости и "2 из 2" не позволяет.
А уж в карусельке на 40 метрах, или в процессе "быстро линяем из-за этого камушка за тот домик" пострелять - вообще милое дело. Я тут китайца в одно лицо разобрал, метавшись между домиками на Утесе - башню он за мной поворачивать не успевал, а гусеницы ему сначала наша арта сбила, а потом и я периодически то одну, то другую (и это на ходу, не останавливаясь). Он аж капсом в чате ругался, читером обзывал. :D

Allary
08.11.2011, 19:29
Именно. За меткость 85БМ мне и нравится. И за то, что при быстро переведении огня не получаем "круг в полэкрана".
А еще я на ней наблатыкался стрелять с ходу. В том же Эль-Халлуфе катимшись с горки своей базы на максимальной скорости, мне удалось разобрать вражеский Слаггер, высунувшийся из-за камушков на вражеской базе с двух выстрелов. Даже ЗИС-4 таких наглостей, как стрельба на 200 метров с максимальной скорости и "2 из 2" не позволяет.
А уж в карусельке на 40 метрах, или в процессе "быстро линяем из-за этого камушка за тот домик" пострелять - вообще милое дело. Я тут китайца в одно лицо разобрал, метавшись между домиками на Утесе - башню он за мной поворачивать не успевал, а гусеницы ему сначала наша арта сбила, а потом и я периодически то одну, то другую (и это на ходу, не останавливаясь). Он аж капсом в чате ругался, читером обзывал. :D

да это не наблатыкался, а тупо повезло, это тоже самое что из 152мм с КВ-2 пальнуть навскидку без сведения и точно в цель через пол карты попасть, тоже случается. Сегодня проперло, завтра нет, рандом одним словом. уж точно 85бм косее, чем зис-4,так что повремени с выводами, особенно в дистанционных боях.

Hriz
08.11.2011, 20:31
Ничего не могу возразить ибо катался с обычной 85-кой всего один бой, а с топовой - около 5-6. А больше вообще не ездил на Т-34-85. Но, за это короткое время я разницы в точности между пушками не заметил, а в пробиваемости - не ощутил. В последнем бою с БМ, стрелял на Прохоровке, с горы в сторону переезда у нижнего респа (того который с домиками), расстояния там было похоже около 300 метров, стрелял в жопу Леве. Раз 7 выстрелил, из них 4 раза - рикошет.

Woogie
09.11.2011, 10:28
В том же Эль-Халлуфе катимшись с горки своей базы на максимальной скорости, мне удалось разобрать вражеский Слаггер, высунувшийся из-за камушков на вражеской базе с двух выстрелов.

Случайность. Даже на Паттоне в этих условиях с приводами вертикальной наводки, и сведения в таких условиях вероятность попадания примерно 50%. Соответсвенно, 2 попадания подряд - вероятность 25%.
На Т-34-85 я думаю в трене вам понадобится много попыток, чтобы повторить эти 2 попадания подряд

a_8
11.11.2011, 10:46
Народ, а немецкий Е50 в кланварах учавствует?

Pollux
11.11.2011, 11:04
видел пару раз, но от ст там ждут выживаемости, света и возможность разобрать 1 на 1 чужой свет, не во всех этих категориях Е-50 лидер.

GREY_S
11.11.2011, 13:14
Видел чуток поболее чем пару раз, т.к. сам участвовал на КВ только на Е-50, но это потому что у нас командир клана добрый, да и мне больше не на чем участвовать было :) Как правило? если не сливался сразу, то весьма достойно выносил чужие 54, 50-2, светил арты. Но вообще Pollux прав, на КВ СТ9 выполняет роль долгоживущего света и антисвета одновременно, а тут Е-50 далеко не всегда хорош.

Hriz
11.11.2011, 13:53
А я вот решил поставить эксперемент. Качаю Т-34/85 с первой 85мм пушкой, без свободного опыта до Т-43. Потом статистику расскажу, что получилось.

Acid_Reptile
11.11.2011, 14:16
В нашем клане 1-ая рота его использует активно. Выходит неплохо :)

Marchello
11.11.2011, 15:33
А я вот решил поставить эксперемент. Качаю Т-34/85 с первой 85мм пушкой, без свободного опыта до Т-43. Потом статистику расскажу, что получилось. Вполне нормально получится. У меня стат практически не изменился при переходе.

Dagon
21.11.2011, 13:58
На выходных наконец то избавился от унитаза Т-43 и взял себе Т-44, за свободный поставил гусли и башню. Потихоньку собираю опыт на движок. В общем после Т-43, сплошной отдых и удовольствие. Предвкушаю что скоро дадут ЛБ-1, вот тогда оторвемся. Правда огорчают частые ваншоты 44, так феерично бывает, начал карусели водить вокруг вражины, а в тебя 100% прилетает что нибудь от "хетцера" и все, грустно идем в ангар.

Pollux
21.11.2011, 14:24
не подставляй правый бок и число ваншотов будет резко стремится к нулю в погрешности ВБРа

Rost
21.11.2011, 14:27
Хоть фраза и набила оскомину - поставь мокрую БУ. Лично убедился, ваншоты ушли в прошлое. С мокрой бывает критует за бой до 2-х раз, но взрыва нет.

И еще одна странность бывает (приятная), стальных стен довольно часто дают. Даже на тяжах не так часто.

psamtik
21.11.2011, 14:28
Правда огорчают частые ваншоты 44, так феерично бывает, начал карусели водить вокруг вражины, а в тебя 100% прилетает что нибудь от "хетцера" и все, грустно идем в ангар.

Мокрая боеукладка спасет. Как говорится, с ней не было ни одного раз.... ваншота ;)

Dagon
21.11.2011, 14:41
У меня остался один свободный слот, сейчас стоит допихиватель и вентилятор, вот в раздумье стабилизатор воткнуть или мокрую бк. Вроде как в патче обещают поднять прочность бк, в общем посмотрим.

не подставляй правый бок и число ваншотов будет резко стремится к нулю в погрешности ВБРа
Про правый бок я в кусре, стораюсь его не показывать но прой забываю. Часто складывается ощущение что Т-44 это не танк, а одна сплошная боекладка.

ZMIY
21.11.2011, 14:49
Ну не к нулю конечно... Я пока до 54-ки катался специально считал. Что-то около одного взрыва на 30 боёв получилось. Причём это вместе со взрывами, когда её взрыв уже ничего не решал (всё равно по хитам убило бы), т.е. чистых ваншотов ещё меньше. Поэтому МБУ и не стал ставить, нечего драгоценный слот занимать оборудованием, которое раз в 30 боёв пригождается.

Pollux
21.11.2011, 15:51
Я езжу без МУ, кому интересна моя стата на 44 велком в профиль graf_von_zong, считаю тратить лишний слот на доп МУ слишком жирно. Взорвать тебя и так могут на любом тяже, а если не подставляться то и нормально. Сам подрываюсь редко чаще умираю из-за того что ХП кончаются, бывает и не умираю, выводы каждый для себя сам делает

=HH=Viktor
21.11.2011, 16:20
везло тебе просто. СТ часто каруселит противника, в это время действительно может из кустов прям в боеукладку прилететь. Ты, говоришь, подрывался редко, а я подрывался из всех боёв на 44 только два раза, когда проводил первые три боя без МУ. После третьего уже поставил, и больше ни разу не взрывался

ZMIY
21.11.2011, 16:23
Ну ставить или нет это личное дело каждого :)
Кто-то ставит и спит спокойно, (на респе в кустах) а кто-то рискует в обмен на более другой модуль.

Allary
21.11.2011, 18:52
везло тебе просто. СТ часто каруселит противника, в это время действительно может из кустов прям в боеукладку прилететь. Ты, говоришь, подрывался редко, а я подрывался из всех боёв на 44 только два раза, когда проводил первые три боя без МУ. После третьего уже поставил, и больше ни разу не взрывался

с МБУ все равно ваншотят, проверено, да и не настолько это частое явление, вероятность уменьшается конечно, но не избавляет полностью.

мне наверное тоже везет, бк подрывают очень редко, МБУ не стоит.

la5-er
22.11.2011, 06:21
Как БК стал подрываться, стиль езды на Т-44 стал похож на походку Поняковского - прихрамывая на левый бок:) А МБУ действительно лишнее - стабилизатор или оптика гораздо лучше спасает.

=HH=Viktor
22.11.2011, 11:00
у меня досылатель, МБУ и стабилизатор. Об очках не очень жалею, светляком не работаю, стараюсь взводом в стае кататься. Всегда есть перш какой нибудь рядом, который и без очков дальше видит.

ZMIY
22.11.2011, 13:54
Где у Пантеры-2 боеукладка ? Чуть не каждый бой критуют. Ладно хоть не взрывается.

UPD
Вопрос снят. Нашёл уже на оффоруме.
В передней части левого борта, от задней части башни и до носа.
Теперь главное не перепутать: у 44-ки прячем правый борт, у Пантеры левый.

Hriz
22.11.2011, 14:12
Я ваншотил Т-44 всего 2 раза за всю мою карьеру. И 1 раз ваншотил Тип 59. Не густо... :) Меня на Типе ни разу не ваншотили пока. Да и вообще я за почти 5К боев даже не припомню уже ваншоты чтоб со 100% и в БК.

harinalex
22.11.2011, 14:15
правило с МБУ простое - когда ты ее ставишь себе, то противник перестает попадать в БУ . Когда она стоит у противника - ты только в нее и попадаешь , а БУ не взрывается.:ups:
Вчера на тесте патча 0.7 весь вечер пробовал тип59 и Т-44 - именно так и работало. Ездя на 59 ,только и бил 44-м в БУ - ни разу не взорвалось ни у кого. Как только сам попробовал поездить на 44 - первые два боя заканчивались взрывом БУ. Поставил МБУ - пошли удары куда угодно , в орудие,в движок , итп. Поневоле веришь в хитрый КВГ.

ZMIY
22.11.2011, 14:15
Я ваншотил Т-44 всего 2 раза за всю мою карьеру. И 1 раз ваншотил Тип 59. Не густо...
А потому что нечего голдой палить в куда попало. Ездил бы как все знал бы куда стрелять :D

pupkinvasya
22.11.2011, 14:18
Где у Пантеры-2 боеукладка ?
http://gamemodels3d.com/model.php?model=g64

ZMIY
22.11.2011, 14:41
http://gamemodels3d.com/model.php?model=g64
Спасибо за ссылку, но у меня не один браузер не хочет их 3D показывать :(
Сейчас качаю их архив, может он без браузера будет работать...

pupkinvasya
22.11.2011, 14:54
Спасибо за ссылку, но у меня не один браузер не хочет их 3D показывать :(
http://gamemodels3d.com/faq.php
Firefox последний (8й) показывает.

Сейчас качаю их архив, может он без браузера будет работать...
В архиве - архив сайта, т.е. бровзер всё равно потребуется.

145287

Pollux
22.11.2011, 14:58
прикольно, не видел еще.

ZMIY
22.11.2011, 15:10
ОМГ ! Да у него с обеих сторон БК ! :(

PS Спасибо !

--- Добавлено ---

Скачал 8-й Фаерфокс (точнее он обновился до 8-го), но всё равно пишет: "Cannot detect webgl please download a compatible browser"
Что это за webgl такой и где его взять ?

Pollux
22.11.2011, 15:15
гугль хром, работает.

ZMIY
22.11.2011, 15:15
А всё нормально, прочитал их FAQ, настроил браузер как там написано и всё заработало :)

GREY_S
22.11.2011, 15:36
Я ваншотил Т-44 всего 2 раза за всю мою карьеру. И 1 раз ваншотил Тип 59. Не густо... :) Меня на Типе ни разу не ваншотили пока. Да и вообще я за почти 5К боев даже не припомню уже ваншоты чтоб со 100% и в БК.
Лично ваншотил Т-44 более 25 раз за over 9000 боев :D, правда 100% из них было от силы штуки 3, зато 70-50% практически все остальные. Только зачастую на СТ8 и ниже приходится стрелять в БК 2-3 раза, прежде чем она у него взорвется.